【DMM.R18】千年戦争アイギス6084年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6083年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467365932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 >>2-3
テンプレ協力感謝する
>>900
前スレ重複に気づかず立ててしまったゆえ
次スレは【DMM.R18】千年戦争アイギス6085年目
にてお願いしますござ候 >>900
重複したのでこのスレは実質6085年として使ってください
次スレは6086年 >>900殿へ
>>4は間違いでございます
>>5を信じてください
ああ・・・ミスの連発で脱糞しそう >>1乙
まあコンプの件はボミジちゃんでわかるだろ >>1乙
アザミさんの母乳はぜひ覚醒して寝室3を見てね! >>1乙
ディリー復刻のコンプ報酬白バケツを消したケチうんこ地獄に堕ちろ いちょつ
確定ドロップにしたから確定ドロップじゃない魔水晶タイプのコンプ消したのかな? >>1乙
ロコって作品ゴミ箱に捨てられる系アイドルだっけ? 授乳手コキは非常には憧れるが搾乳はまた違うんだよなぁ アザミ神級
拠点前固めて余裕の放置だと思てたら
ローパー多すぎて吹いた ごねたところで詫び白バケツされてもうーんってなりそう 初級中級アザミさん回収完了
一応バケツも回収しとくかにゃあ 一時期は忍者いないときついMAPなんかもたまにあったんだがな
近接遠距離増えすぎたのが悪い 折角の活躍の場でバグありってのは悲しいね
まあ提督はわりと汎用性あるほうか >>17
まあそれだろうなあ 神級だけ初回コンプしない仕様にしたらそれはそれでまた文句でたろうし >>26
大丈夫大丈夫、アザミさん使い道がないというか
雑魚散らしくらいなら出来るし
別に誰でもできることなら当然できるからそれなら他使うよねってだけの話だし
とりあえず育てよ? >>33
それ勝手に立てられたもんだから無視していい >>36
そういうことかサンクス
非常に焦ったぜ・・・ http://i.imgur.com/K4OgLNC.jpg
アザミさんのスタ5マップで序盤ノータイムでソルジャー2人置いてタコに抜けられるアホ王子おりゅ? >>38
よりによってこいつに煽られるとか万狐をサンドバッグにせざるを得ない >>38
そのゲームもレベルの方が大事だから・・・
星5↑低レベルよりもカンスト低レアの方が当然強い >>42
出たーアルティアもってない王子〜〜〜〜〜 スチームタンクとアルケミの効果は重複するんだっけ?
したら防御力80%カットやんけ やっぱ黒錬金弱いわ
ガチャ引く前に誰か教えてくれよなあ
道理で被らないですぐに手に入ったわけだ >>51
シャルルくんスキル考えたら65%カットだとおもいまふ >>38
オマージュだなあ、なんだかんだでお城とアイギスの絡みすき >>38
monme「銀レアでも勝てるのに(笑)」 >>50
あんなアナル弱そうなやついらねぇんだよ! >>1乙
ウェパル8までクリアできたけどイーリスカミラじゃここらへんが限界だな
イリスください アンナさんでシコって寝るか…
触手に反応しまくるアンナさん可愛いなぁ >>56
やっぱそういう計算だよなぁ・・・
まあスキルだけで普通に1k越すしわるくねぇか 御城の巨大化とかいうシステムが何となく気に入らなくてやめちゃった 初回確定4人のアザミさんで無事サキさんがスキレベ4に
本人は下限スキルマだし今日はセレイナに専念できるわ >>42
今は初手トトノの時代だ
しかし確定ドロップがないのがこんなに辛いとは思わなかった 一昨年のGRで拾って、ちまちま上げてたアザミさんがやっと下限になった
さあハウスに戻ろう・・・ そろそろ2週間おりゅ読み合い期間が来るのとそれに合わせてリッカリーゼユーノらへんの使える牧場復刻も来るんだろうな、データ2は石貯めたいのにムムム >>49
このへんは運営外が作ってるからだいたいテンプレートだな スチームとアルケミと麻痺と軟化重ねたら敵の防御は10%切るんだよな? >>69
なんか食った人間の顔が体に浮き出る魔物みたいだな… >>75
0.5*0.5*0.7*0.5で9%弱までいくね セレイナ下限いかねぇ スキルマいっちまうぞ うわあああああ >>69
熊の中身が飛び出てるのを見たから下を見るまでもなかった >>38
広告おじは頭おかしいんじゃないですかねえ・・・(困惑) >>61
そういう計算じゃなかったら魔杖とギガバリアブレイクで魔耐が140%カットとかいう意味不明な状態になる 御城の田園を彷彿とさせるレベリングのしにくさは解決されたのだろうか >>69
タスケテ…タスケテ…って言いながら人間を取り込んで新たな顔を増やしそう >>92
曜日委任はよ!!!チャレクエ委任はよ!!! 30代王子
10分のジョギングでばてて休憩必要になり絶句
数年ぶりに走り衰えを知る >>89
必要経験値はともかく一回の手間は委任でなんとかなった 御城Lvを上げて叩き潰すゲームで
頭を全く使わないから何が面白いのかわからなくなる >>97
賃貸住まいなら階段3階ぐらいまで一段飛ばしで駆けのぼってみ
本当に足が上がらなくなっててビビるぞ
ついでに登りきる前に息切れて死にそうになる ジョグなんて無理しなくてスローペースで長い時間やればいいんやで
最初のうちは体力的な問題よりも、持続する集中力の確保が問題なんだけどね お城はイベキャラの存在価値がはじめから餌以外なさすぎてイベント感がない
・・・まあアイギスもスキル餌牧場イベが増えたけどな >>97
俺も30代だけど毎週20キロ泳いでて元気だぞ
老化じゃなくて不養生なだけだろ マキナは貴重なメガネ枠だからそれだけで貴重
なおファルネはアイデンティティを奪われた模様 肺が悪いせいか100mくらい走っただけで死にそうに >>104
ジャギングは足首ひねったり 膝を壊したりであんまよくないぞ
プールはジョギングの倍のカロリー消費量で全身の筋肉が鍛えられ怪我の心配もなくていいぞ アラフォー王子だけど毎日10km弱走れてるぞ
翌日に疲れ残さないようゆっくり走るのが毎日続けるコツ アザミさんって人類の形勢不利を見て魔物側に寝返ってたのね
もしかして魔物って人類と手を取りあえるんじゃね?忍者とも仲良く慣れたんだし 近所にプールもあるジムあるから通おうかなと思いながらはや数年 なんで王子って体力とかそういうトレーニングでなんとかなるところへ現実逃避しようとするの?
戦わなきゃ!頭皮と! ジョギングやってる人って、痩せてるけどすごい勢いで老けるよね
何か怖い 準備運動とクールダウンを軽視するのがダメなハゲ
これ含めて余力残しつついい感じに体力使えるのができるハゲ ジムのプールに行って
60過ぎてるはずのは爺さん婆さんに泳ぎ負ける絶望 >>117
王子が死ぬ代わりに一般人が殺されないならって感じのやつやな
まあホルエスさんと似てる状況……というかホルエスさんの一歩手前みたいな感じっぽい >>127自己解決しました。アーニャが持ってんじゃん とりあえずジョギングして後は寝るだけのタイミングで飯テロでもやられたら怒りのプレ召喚連打だな 曜日委任はその内きてもおかしくない
反対してる人は5倍速実装できない社員にしか思えん プールはイケメンのチンコが触れた水に顔をつけてるのを意識しちゃうと… アウアウスプーワッチョイはNGに限るって結論でてるだろう 復刻神級なんだこれ…
カリ100で不味い6個だけって…えぇ… >>133
片手間でつくったageでも5倍速実装してたのにね 風呂だって一人暮らしじゃなきゃ誰かしら入った後なんですが >>138
当時だとスタ2でまずい6個とれたとしたら悪くないくらいだったのよなあw システムおじはほんと無能すぎる
前々から言われてるけど5倍速早く作れと 麻痺忍者ってどこかで仕様変わったんだっけ?
昔の動画見たら麻痺した奴をずっと攻撃してるけど、
今だと麻痺した相手はターゲットから外れるよな コンプバケツが消えたのは普通にミスだと思うけどな
デイリーのメニューから見えるbomiジの神級は普通にコンプ残ってるし
元が確定か不確定とか言うより触手のカリスタ消費から考えると不味すぎだろ…そもそも虹じゃなくてバケツなんだし しかし、こうしてみてみるとなんかブーさんがちょくちょく昔のイベントでなんか仕組ん出そうだなーって思う
なんかアザミさんの所に出向いて「王子の首を差し出せば一般市民は見逃す」だの
ホルエスさんの国を滅ぼしては「王子を倒せば民を開放する」とか
もっと昔だと団長をリビングアーマーにして暗黒騎士団作ったり 今でも二倍速のところクリックしながら画面外にスライドさせてるやつおりゅ?w 田園王子時代は本当にヤバそうだな
わい、10月コード王子
ほかの区分あったっけ? 魔神級でファーwwwってなったのってこんな感じ?
フルフル8当たりから取り巻きデーモンの数
フルフル11からラストの眷属ラッシュのキチガイ物量
アモン9のブー二体
アモン11からのアリ地獄最大攻撃2250ラッシュ
うぇぱる10以降の開幕雑魚魚ラッシュ
ウェパル11から2600魔法雷魚人 今でも癖で画面外にドラッグする化石王子がいるらしい
ゴミ倍速の業は深い 懐かしいなあ、倍速するとなぜだかどんどん遅くなっていったあの頃
オアシスもなくて戦場の群狼とかでシコシコ餌を集めては重ねていたあの頃 10月王子とかいうバブル世代みたいな氷河期見下し自慢奴 >>159
放置完了でも時々倍速しなおしに戻ろうとすることならあるぞ >>165
そうしないと0.7倍速ぐらいになってたもんなぁ・・・(しみじみ 覚醒したら二つ名?
変わってもいいよな
いつまで見習いしてるんだよメーリスは
あの姿みるとどうみても大魔導士の風格 >>117
王子の首持ってこいって脅されてたって話なのになんで和解できると思える?
王子殺したら普通に反故にされると思うで >>168
最近1時間ぐらいしこってからビュルルーって出すのにはまってる 復刻で痺毒のとこやったら
アザミがとんでもないところからやってきて草
さすが忍者だ汚いぜ >>172
あんまり勃起し続けると勃起障害になるらしいからほどほどにね?
なんか勃起が止まらなくなって血流が滞った結果壊死するらしいから アザミ泥見越してサキ=サン交換しとくのってアリ? 忍者は雛駄王が一応いるけど >>180
アリやで?ただ一応アザミさんも交流クエストあると言っておく >>163
iOS世代
泥世代
復刻ガチャ世代
旧魔水晶の守護者世代 >>180
サキさんのスキル覚醒の雑魚殲滅力は凄まじいぞ >>157
カミラさんうらやま
イーリスだったうちには未だにカミラさん来てくれないわ 1体すら使う事が最近ないのに忍者2体とか何に使うの 闇の忍者軍団、最初のクエをクリアしたら
神級まで全部出てきたんだが
これ不具合かうんこ? スペース・メーリスじゃないのかね
それは、紛れもなく奴さ ぼく未来から来たけど第二来たら黒ワル黒忍者が編成に常駐するようになるよ そういや同じ暗殺餅のベルナは今回輝いてたけど暗殺ニンジャーズは誰か輝いたユニいたの そういや今回の序盤ってサキさんでも暗殺スパスパ決まるんじゃないの?
ベルナは使われてるのにサキさん全然見ないんだが… 成し遂げたぜ
http://www.nicov
ideo.jp/watch/sm29162674
シンシアはホンマに出来たエエ子やでえ… >>192
ジョンタイターの予言は成就されましたか? ヒエン殿はちょっと最近カナメに押し出されてる感はある気がしなくもない
>>198
アザミさんストミオークでちらほら暗殺しまくってるgifがスキル覚醒後とかで流れてた >>199
まず暗殺率が6倍以上違う
サキは弾かれたら暗殺無効
そして普通に弾かれる ヒエン殿がいちばんマシな気がしてきた
ホモ編成に入れるという点で唯一ぬにの価値がある 提督って覚醒後あんまりステ伸びないのな
スキル覚醒さえしてしまえばまだウェパル投入間に合うか?
攻撃力(450+バフ)×1.8の6段範囲って頭おかしい火力だもんなあ…
フルヒットで6000くらいだろ?現状はほぼフルヒットしないけど… サキは持続/クールがよろしくないしいくら攻撃速度速くても暗殺率が低いし何より低攻撃力倍率なしだから弾かれる=暗殺不発だから >>199
10までの開幕では役に立ったけどもっと上は厳しいんじゃないかな >>199
チビ魚人相手には十分だったけど、デカイのが到着し始めると一気に辛くなった こんな時間だけど味噌汁くっそうめぇちょっと塩分濃いめだけど 今週中に範囲攻撃バグが直らなかったらウェパル復刻は近いうちにあるかな?
せっかくの水兵の出番奪われた形だし あのバグ提督に影響甚大だけどそれでも無双じみてるし直ったらどうなってしまうのか 今の状態でも対ウェパルには水兵強いんだけど、それとこれとはまた話別よなぁ
よりにもよってバグと開催期間が重なるなんてな >>219
7連射だっけ? もう魚影が消えるんでないかなあ
あー、スキル覚醒したいな提督 でもウェパルイベを狙い打ちするかのごとく突然付けられた魚人特攻ですし… ウェパル15トトノ派とアルティア派で二極化してるが
どうしてオートホモは使われないんだ? 鎧神の左上にエステル置くと上全部片付く筈なのに最後に上に出る砲鎧に攻撃しないで逃げられそうになる
対象が死ぬかどうかの他に不発条件あるわ
範囲外になるかどうかか?バグ発生前は普通に攻撃して倒してたんだけどな トトノずいぶん出世したんだな
黒商人も期待していいの? 多少ソルの戦闘力も利用できるっぽいからアルティアのが安全な感じかしら >>222
絶影とまではいかなくとも長時間隠れてくれるなら使えるようになるんだけどな いやぁマキナはたまりませんなぁ
覚醒98のスキル覚醒まで育てたけど使いどころがわかんない…… >>173
気付いたらアリサちゃんがキャーしてて笑ってしまった
二回目で焼き切ってやったよこんちくしょー ちょうど上のやつでも提督入れてるし
でかい奴にぶち込むなら十分働けるか >>226
アリア派もいれば前衛軍師のみ派もいるぞ >>222
黒弓ゴブリン殺すウーマンとして使ってる身としては100%とまではいかなくても90%回避で
手を打ってはくれないだろうか アザミ神級石回収してきたついでにモミジの神確認
明日はコンプボーナスあるな
しれっとなくなってたら、おもろいわ アザミ=サン結晶回収ウマウマ 下限にはしません、ごめんね
モミジをどうしようかなぁ・・・ 産廃の侍じゃなけりゃなぁ (マキナちゃんこれガチでスチームタンクが本体じゃね) >>241
というかタンクに乗って出撃しろと言いたい >>241
(そんなんはじめからわかってたことやん) コミュ見たらイリスこねこね無しでも魔神15クリアさせろって言ってる奴居てワロタw
どんだけぬるげーにさせたいんだと
10で撤退すればいいのにな >>242
リンネと言いなんでトークンで無駄に配置枠使わせたがるんだろうな 下限ジェロと素コストトノだからどっち出すかいつも迷う >>244
ほかにも選択肢があればいいんだけどね
ぬるくしろというわけじゃなく、プロテクション使うにはイリスしかいねーという現状が >>250
ソシャゲ化
後はわかるな
ちな8月末にサービス終了 セレイナさんキャラとしては良いんだけど、復刻祭+一週間+SL10+神級スタ12と色々しんどい出方してるなあ
強さは並+またビショか。という向かい風もあるし 魔神級後半はどれだけガチャに割ったかの勲章みたいなもんだから・・・プロテクが欲しけりゃ割るのです・・・ >>255
あれ?サービス始まったばかりじゃなかったっけ?
早すぎない? 天使をトークンできるのが勝ちやしな
それだけで十分 そいや、アリスオーダーもおわるな
ちょっと触っただけだった >>255
大切に育て上げた土地を焼き畑しようとした挙げ句収穫できずに放棄か
すげえな >>244
加護付いてもその二人抜いては無理なんかな
まあ加護使ったら負けって感じなんだろうけど、排出UPしてても引き当ててカンストまで育てるのにどれだけパリンしなきゃならないんだろうな イベホモで聖盾持ち来たしプロテク持ちが来ても不思議ではないな
イリスと併用して使いたい いまさらイリス持ってない奴とかおらんやろ
えっ…?おるん…??流石におらんやろ…?? 自分のスタータスに依存しないプロテクションは
銀にスキル餌として持たせるとしても悪用できかねないのがな >>265
不思議だろ
盾はコストのためのスキルだから初動ありきで
どうせ黒以外が持っても活かせないの理解した上でホモにつけた感じだ 収集の時とか絶対にデイリー回れないしなあ
ビショップみたいなコスト下げがあまりいらない辺りでデイリー回っとかないとな
試練の時が一番だけど、そんなときは今週のデイリーはお休みですとか下痢ならやりかねん ガチャ運ありえないほど糞だけどイリス引けたことが唯一の救いだわ レアリティに関係なくプロテ持ってりゃそれで十分だからな
ただ聖女の結界とリレーできるようになっちゃうから実装されないと思う 今でも団長インストールこねこねと聖女で疑似リレーできてるんだからやばい罠 >>271
イベユニの性能も上がってきてミルノみたいな奴もいるし、第二覚醒のインフレ具合によってはイベユニもそれに合わせて強めの来る可能性はあるんじゃない?
プロテクって防御2倍だっけか・・・流石にやりすぎか? 最期は神化したイリスちゃんとアイギスとの戦いになると思う リレーが出来ちゃうから〜といっても、今でもイリスが2人以上いれば出来る話だよね? ユニークスキルで出るんじゃないのか?
プチプロテクは
最大1.5倍の使い捨てや効果時間が短かったりそんな感じで >>279
肝心の魔神級でどうせ2人入れられないから デイリー休みは無いだろうけど、神級でxxxがドロップする!
みたいなので割らせてきそう。以前のアーマー2人みたいに来たらパリンが捗りそうでやばい
ココロイベの最後みたいなのなら別だが あっ通常神級の話か
ならイリスなんて居ても居なくてもクリアできるな >>280
防御アップ系のヒラ来るとしてもエステルに対するオデットみたいな超劣化スキルがせいぜいかね い、イーリスちゃんの第二覚醒で、ぷろてくちょん。防御1.2倍ならきたいしていいですか、ああ、アイギス神よ しかしベリンダも入れて来たってことはマリベもそろそろ来るのか
と言うか結晶めっちゃばらまいてるけど平気なんかな 第二覚醒で分岐した黒同士は魔神級だとどうなるんだろうな?
どこかでアナウンスあったっけ? 復刻してるだけだしばら撒いているわけじゃあないような いつになれば邪神の首の骨をアンナさんがへし折る展開が来るんだろう 一応全体防御UPはレンのスキルがあるけど持続がな
非公開先生も言ってたけど防御スキルは何より持続が大事だし
第二覚醒後にはプロテクション持ち出てきそうだけど >>294
二つ名的なのも分岐して同名ユニットにあたらない、ってなって欲しい >>292
一通り回収できるまでだしどうせ過去に配ったものだし多少はね ヒーラーのもともと広い射程内全ユニットの防御に長時間バフ掛けられるイリスが頭おかしすぎるわ 王子は童貞じゃないけど童貞の王子もいるだろうに寝室おじさん 同名禁止だから分岐しても共存は無理だろうな
第二覚醒すると聖女イーリスちゃんに改名されるなら話は別だが >>295
新規が得して古参が美味しくないとき
ゴネゴネ王子が現れるけど今回はなさそうね 調子に乗ってたら、痺毒にやられたorz
ちょっとこうりゃくぺーじみてくる 魔神級ではアンナさんとメイドアンナさんは一緒に入れられないんだっけ 童貞ならソープいけばいい
いきなりこわかったら、セクキャバならちちすいほうだい >>292
この流れで頭緩ませた所に収集、酷水晶でスタ上限低い内に割らしたいのが運営のホンネ >>311
それより、LV55銀縛りでいままでクリアーできなかった攻略動画ほしいなー しかし過去ステージにミルノとか
中世に鉄砲持って行ったような印象 てかさ
アイギスとオーバーウォッチしかやってねーや
ペルソナ5はよ 古参は1週間かけて自然回復で取れたものが
新規は1日だけだから回収するのに結晶使う必要が出てくる
この時点で新規の方が不利なのでは? 収集でも来ないと割る場所ねーにゃ
1.5倍終わったし今回の黒は興味ないし
でもレシアさんの後だとやる気出るかどうか・・・ まあいずれ復刻は来るだろうと分かってるし、ばら撒きとはちょっと違う気もする
土騒動とか時聖霊配布みたいなのとは違う イベユニを完全に捨てて石回収だけに努めても今後数ヵ月カリスタ大分きつくなるからな
スタ12がきたら特に (´・ω・`)プロテクションってそんな強いのん?ヘレナの防勢より強いのかしら >>322
まあ、王子によるな。俺みたいな復帰組は簡単だし 新規の時点でイベントごっそり抜けてるんだから
復刻するしないに関わらず全ての面で不利なのは当たり前だろ グレーテルってつおい?
あとモンスレ、レーゼルって射程400もあるけど魔神級で活躍してくれるかな?
ミルノがやっぱり特別なだけ? そういえばまだお披露目しただけのすいへーさんがいましたね^^ 第二覚醒はルートごとに肩書が変わって別キャラ扱いになるとか
それだと白以下も第一覚醒以下と第二覚醒の同時運用が可能になるな >>327
☆3石も結構もらえるしそこで割る快適さみたいなものを麻薬みたいに浸透させて
やめられないようにしてしまおうと言う商法だな! 結晶って昔一万で100個か110個だったよな
それが150個になってる時点で新参が圧倒的勝ち組 ビショップいないからほしいけど元から高コストだから別に一人持ってればいいよね? まぁ、あの上昇量で範囲内全員対象がやりすぎだよね。近接皆アーマー化するようなもんでしょ?
倍率も半端じゃない上に持続も桁違いに長いとかダントツの防御スキルやろ… >>322
コンプ結晶を割れって事だよ・・・いわせんな恥ずかしい
文句言う奴は4つぐらいのイベントを1週間交代でも文句言うんだろうな
『割らないと回れないだろふざけるな』ってな 倉庫がやばい(挨拶
デイリー復刻ってどれくらいの周期で回すのかね? >>340
弱体化しないのはアイギス運営のへたれというか まあいざ回収やってみようとすると枠圧迫で辛いはずだぞ
そして枠にパリン…南無 >>339
イベントMAP分重ねたらコスト1、2は下がるだろうし
使う分には困らんのではないだろうか こんな下らない事で新規ガーとか言うなら復刻なんてやらなきゃいいんだよ
なんだよ有利不利ってpvpでもしてんのか?いつからアイギスには対戦要素実装されたんだよ アザミさんは適当に石を回収して終わりのつもりが星をボロボロ落としまくってる・・・
最近の重コストキャラ優先マップの面子だと全く噛みあわないな >>320
毒麻痺無効な上に、範囲400のICBM飛ばすからな
忍者が何も出来ずに溶けていくわい おちつけ
どんなイベントも新規はずっとふりだったじゃないか しかしこんだけ復刻が来るとGR白掘る意味がほぼなくなるのう
もうキキョウマツリは(GRには)いらない子なんじゃろか 新規は当然のごとく不利なんだから
こんなのが新規優遇だとか考えてゴネる奴なんかおらんだろって話だが >>353
ついでにハーフバケツが落ちるって感じだから、問題ない >>353
もともとおまけみたいな要素だし
その二人の役割はもっと他にあるので腐ることもないし >>340
時間も倍率もよくてしかも全ユニットってほんとどうかしてる
2.5倍80秒って狂ってる >>352
そもそも新規はいつだって不利だから
不利じゃなくなるためにプレイしたいとかそう言う風に思うんだろうし
格差が大きすぎなければ問題なす >358
一方黒風水は30%の回避を付与した
うんこ?????????? 俺も未経験のイベあるし今やってるアザミイベも完走してなかったけど、1日しか出来ないから糞とかまったく思わないわ
欲しければ割るだけ >>359
(´・ω・`)砂漠行ってバジリスクにヘイストかけて初心者村まで引いてくる そもそも、イベユニを一番上手く使えるのは新規だからなあ
古参王子は、何ら戦力に寄与しないイベを頑張ってるんだぞ
白金ユニが増えて強くなる楽しみがあるのは新規だけ! >>358
スキル覚醒時はちょうど味方の防御力不遇だったせいもあって実にぶっ飛んだ性能になったよなあ
1回きりというデメリットの代償だったはずの強化もいつのまにかノーデメリットになってるし 狂ってるついでに結界のCTを120秒から100秒に短縮してくれませんかね…?
理由?そんなんちょっと頭こねこねすれば分かるやろ…? リンネちゃんは代わりに職特性も持ってるから・・・
でも1.2倍程度でもいいから倍率はください まあ一番の原因はデイリー方式なんて採用したうんこではあるんだけどさ
大人しく週代わりで良かったのに 古いMMOって新規狩りされるって聞いたよ><
強引に拉致られて、あれこれ面倒見られて、1週間で戦力になるまで
Lvや装備鍛えられるって >>368
倍率も付いたぞ!
あれ元々なかったよね
そう考えると恐ろしい進化 イベユニ増えすぎて週替わりなんてしたらそれこそ復刻待ちが地獄になるしデイリーのが優しいと思いました 週替わりだと次回ってくるのに1年くらいかかりそうだからそれはそれで文句出そう >>376
週変わりじゃ追い付かないしそこはよかったと思うよ
回転早いからすぐまた来るだろ 次々にドロップと結晶回収できる今のスタイルが一番ウマいだろうに
牧場キャラなんてどうせほとんどつかわねーよ >>378
あっそうだ最初は防御だけだったな
デメリット削除して更に攻撃力1.4倍とか魔弾もびっくりの超強化やな (´・ω・`)丁寧に初心者にレクチャーして最後に斬り殺して突き放すまでが初心者講習 牧場ってこれまで何個あるっけ
牧場は全部この形なんだろうな、最新のとこまでくるのかな
収集や試練はどうなるんだろ 週替わり → 俺の欲しいイベユニが来ない。糞
デイリー → 1ヶ月で30ユニットの復刻が楽しめる。不要ユニットは1日耐えるだけで終わる。神
文句言ってるのはパリンしない雑魚だけなので放置安定 どうせ牧場のみだったら一週間継続しても大して問題ないような スキルは無意味でも素回復トップクラスのヒーラーって時点でデブだけど優秀ではあった 古いMMOは新規が物珍しいからなあ
そりゃやる気のある新規なら重介護する暇人が山ほどいるよ
たいてい一ヶ月も経たずにログインしなくなるけど 単発高火力のゴーレム時代も長かったしね(´・ω・`)
時代変わって今は耐久値の合計より防御が大事だし、昔が今と同じ環境なら結界ごねごねは通用しなかっただろ 大大大サービスでGR期間は復刻も一気に7イベント解放!
って舐めた煽りしてくるのがうんこよ気をつけなさい
と思ったけどGRの糞率で割らせるのはもう味占めてるだろうしやっぱねーにゃ オリヴィエファミリー
・古参のエルフドワーフの限定ファミリー
最近ボスの力が相対的に弱まり勢力が縮小気味
エステルファミリー
・魔法系職業を手広く纏める総合商社的ファミリー
最近黒魔法剣士の登場で勢力を拡大している
リオンファミリー
・騎兵職全般を取り仕切る組合型ファミリー
エンチャンター等サポーターとの連携を高速展開中
シズカ侍忍連合
・忍者と侍の職を指揮する地域型ファミリー
ボスのスキル覚醒が実装され勢力の巻き返しを図る
シェリーファミリー
・金レア全てを治める姫サー型ファミリー
その特性上戦いは姫を地で行くため勢力は強い
ドラゴンファミリー
・ドラゴン種のみを導く種族限定ファミリー
その数は少ないが個の力は桁外れに強い武闘派
暗黒騎士ファミリー
・通称『団長』が頭を務めるパラディンファミリー
遠距離攻撃から強敵ブロックまで万能型が揃う。スレのアイドル『町娘コーネリア』もこのファミリー
これ古いよね?これ以外に何かあるのかな? >>391
学生の新規と仲良くなって周回してたらいつの間にか二人揃ってニートになっちゃったんだけど 仕事などでゲーム触れない人はガン無視ですか?
曜日クエですら編成変えて鎧と魔水晶の開催日を増やしただろ
復刻は1週間とは言わないけどせめて2日ぐらい猶予を持たすべき
元の牧場復刻も土日の2日開催だったわけだし MMORPGって序盤のモリモリLvが上がる頃が一番楽しいのにね
そこをパワーレベリングで通り過ぎちゃったら、後は地獄しか残ってない 金土日辺りに収集・試練の復刻、それ以外を牧場復刻にしてまずい交換は一週間置く…とか? >>401
一分も触れない、とか言う人はガン無視だよ
そんな事言ったらログボもそうだし
ただこのゲーム30分くらい触れれば問題ないので 月曜に、7個一気に開放の方が良かったな
どーせ使えるユニは1〜2なんだし 海賊水兵と天才軍師のバフガチガチな海女が結構強い気がする 現行イベと過去7個のイベマップ全部追加なんてされたら大変なことになりそうだとは思わんかね この手の世界の全ては俺の生活環境に合わせるべきって勘違いはどこから生まれてくるんだろう
社会人ならゲームの時間くらい自分でやりくりしなさいよ 初見で色々うろついて死んだり人と知り合ったりするのがMMOの醍醐味だから
それを奪うなんて残酷よ >>401
まぁ正嫡だわなぁ・・・
横暴スレで言ってきなさい 装備作りが一番楽しいけど作り終わったら冷めるジレンマ 仕事でゲーム触れない人に配慮するうんこの神采配を永遠に待って氏ね エステルファミリーはシビライングが耐久面で致命傷なのがな
蟻ぐらいならファミリーではなくエステル単体やピャーが普通に一人で頑張る余地もあるが
予告してた魔神2体のうちにファミリーとして活躍する機会があるといいな ミッション覗けるし押せないだけって事からして、石で鍵開けて1週間篭れや!はそのうちやるだろうよ
もう直課金の方は踏み切ってるシナ メンテ入って帰宅する前にクロリス復刻終わってた社畜はかわいそうだと思うけど
丸一日触れないのに配慮しろは甘エビ 土日で曜日クエの全開放をやらないうんこが
一般的な社会人の生活を分かってる訳が無い 仮に1日も触れなくて復刻逃しても1ヶ月位待てば回ってくるから今までの未定復刻よりはマシでしょ >>413
過疎化したMMOはその醍醐味ってやつがそもそも味わえないんだぜ… 個人的にはペガサスはファミリーが成立してるような気がする
エスタがいてリディはスキル覚醒してないと話にならないけど… 1日はうんこだけどどうせ一ヶ月で一周するし・・・
定期的に開催(※7〜8ヶ月に一度)のイベントだってあるんですよ >>417
エステルファミリーの近接担当はアーニャさんですから 前衛麻痺→弓麻痺→風呂敷忍者「ちょっと通りますよ…」 >>424
そもそも醍醐味を味わえるのなんてサービス初期ぐらいだし ぎゃあああ!初手ソル2やってムササビ忍者が抜けてったああ 最近の確率アップがクソでガチャ回してなかったら結晶が150超えてた
そろそろ第三兵舎買うべきか・・・ この流れでアルティアの名前出されただけで笑ってしまうようになった 正直、アイギスも一番楽しかったのは王都奪還まで
後は新キャラと惰性に近い、新コンテンツは大討伐ぐらい?
覚醒絡みは言ってみればレベルキャップ解放だし 開催期間延ばせは論外だけどそういう人には
仮でも今後の予定作って見せておけば少しはおとなしくなるんじゃないかな
>>413
その醍醐味を味わい続けるのが新しいMMO始まると一斉になだれ込んでくるイナゴ民だね ペガサスはファミリーというかエスタ山が孤軍奮闘してる感じがする そのアルティアを置きました
黒には対空つけろってゴネるか… ベルナの対空はあんまり使えない
あの回転率だと対空のためにスキル使いたくないしな・・・ やっぱりアルティアは救いにならんのね…
時代はトトノか アルティアからナナリーかアイシャでたいてい間に合うよ(脳死並感 初期コスト多くてお立ち台に敵がいる→マツリ
初期コスト多くて無人→ウズメ
初期コスト少ない→アルティア・オートホモ・トトノ アサギさんは初めからイベント参加してんのに
なぜか下限が一番遠い・・・ ああああん
麻痺1ブロ2体しかいないから敵の幼女吸血鬼受け止められなくてどんどん抜けられるん ペガサスは基本的には弱いというか、使えないユニットなんだよ
前々から言ってることだが今のマップにペガサスの能力が合ってない
能力的に雑魚専になりやすいが、雑魚はソルジャーという鉄板が居るし
かと言って強敵にぶつけてどうにかなるユニットでもないからな
ペガサスが有利になるのは「異常な数」で「地上」「攻撃力が異様に高い」「遠隔攻撃をしてこない」「足が遅い」「HPが高すぎず低すぎず」
の5つが「完全に噛み合った状態」のみでペガサスが選択肢になる
逆にこんなマップをぶっこまれるとペガサス以外じゃどうしようもない
「ペガサス持ってないプレイヤーがクリアできないマップ作っちゃアカンでしょ」って敵の配置が「ペガサスいらない」に繋がっちゃってる セレイナ神級はソル1王子1だけで、後は遠距離アタッカー出して受けずに倒すと楽やで 初見麻痺で崩れて真顔になってからの
怒りの遠距離アタッカーガン積み編成やな 今北区
なんかふと温泉に行こうイベントとか第三兵舎の下着泥棒を捕まえろみたいな
ゆるーいイベントがほしくなったお 俺の数少ないガチャ白のリディ少尉も永い眠りについてるわ 麻痺で抜けて行く奴とその場に留まる奴の違いが分からん 唐突はホワルバ2ネタはなんなんだ
CCのアニメはよ >>455
コラボしてアインス様のレズ寝室やるか! >>457
うんこの気まぐれ設定
セレイナ神級は幼女以外ブロック維持 >>457
良くわからんけど、リンネトークンで外れるかどうかって話と同じなのかな やっとうぇぱーに着手したけど大討伐のノリで死んでも大丈夫な気分が抜けない キキョウ抜き12人構成はすごい
なおカヨウとリスティス未所持 キキョウ抜き12人よりも
イリス抜き15人の方が圧倒的にすごいからだれかやっていいぞ キキョウも過大評価されてるユニットだしな〜
7%の攻撃力が上がるってことは、10回攻撃くらいで倒せる敵の
確殺回数が1回か0回変わる程度だしな。無論その1回が大きいケースもあるにはあるが
別に抜いてクリアすることも無茶ってほどでもない
アイギスのバフが全体的にちと弱いんだよなぁ なんかjaneが頻繁に動作停止するんだけどメモリ不足なのかな 攻撃力バフが与ダメにしか影響しないと思っている王子がいるとは…
もちろん省いて他ユニ入れた方がいい場面も多いけども 王子の20%でだいぶ変わるのにパッシブ7%がちと弱いわけないやん 過大評価でなく妥当やろ
魔神級ではイリスアイシャに続くぐらい欠かせないユニットなんだから 引き算できない王子がいると思ったら、案の定上でもずれたこと言ってる人だった リオンの回避30って沢山かかえると地味だけどけっこう効いてるな >>469
それが他14人全員に影響するんだから馬鹿にならないんじゃないんですかね こういう奴はウェパル10さえもできないから
わからないからできないんだろうけど ウェパルよっわwwww
と思っていた矢先、LV5にて無事死亡 ヒーラーの回復力も上がる
というかキキョウはバフだけじゃなくてHPSの高さも評価されてるんよ
魔神級は長期戦になるから… 7%が一番大きいのってヒーラーなのでは?
あと10回が11回より、範囲系で1確が2確になることとか多いときつそう 攻撃受ける時だけ意味のあるHP防御と
攻撃する時に意味のある攻撃じゃ全然重みが違うんだよなあ
キキョウ本体も配置数圧縮でいぶし銀的に役立つ性能してるし 攻撃7%上がること
DPS7%上がること
これ一緒じゃないよね >>485
崖の上にヒーラー2人置いといたらいきなり竜巻飛んできて死んだわw >>476
そのへんは敵の確殺回数によるからなー
理屈上は7%の火力向上にはなるけど
ちなみに確殺回数が1繰り上がる確率もやはり7%なので、均せば7%の火力アップには一応なってる
まぁ多分キキョウのバフは、数字より働いてない(ヒールは別として。ヒールの回復量アップはやっぱ美味しいし)
抜く意味もないから抜かないけどねキキョウ、結局この辺は数字に強い人に解説してほしいわ やっとフェドラ・イーリスをシーディス・サーリアで交代できたぜ たとえばだけど攻撃力800で防御500の相手殴る場合7%補正の有無で
実数値300と356でDPSでは1.2倍近く変わったりするよな これ崖の上に竜巻飛んでこないように受けたらヒラ1人しか届かなくね?
今後どうしたらいいんだ… 1.5倍終わったからウェパルやってみたけど
普通に強いんですが
だれだよ今回かんたーんって言ってったやつは 全然関係ない話なんだけど少し前に妹にアイギスおすすめしたんだよ
面白いスマホアプリない?って言われてね、もちろん一般版
んで教えたはいいけどそれからなんの音沙汰もなくて、やっぱ合わなかったかなと思ってたら昨日リビングでスマホ横にしてるから後ろからチラッと見たらちまちまイベントやってた
人生でこんなに妹を可愛いと思ったことはない >>493
こっち側の岸の、一番最初、2つに別れる前
もう1個次で受けたら崖上の左側が死んだ >>491
敵の減算方式に味方の乗算方式は強いからなw
ただそれでも敵のHPが1200位だと、確殺回数は4回で変動はしない 物理とかの計算式が分かってないんやろ
例えばこっちの攻撃力が1000だったとして相手の防御が600の場合
7%攻撃力が上がる事によって実際に上昇するDPSは7%ではなく17%以上になる 20%やら30%上がるゲームはバフありきのバランスになるだけだしなぁ >>496
それから1週間後、そこには18禁版をプレイする妹の姿が… 攻撃力1000で防御力900を攻撃する時にキキョウバフ乗ればDPS70%アップやな ペガサスをソルジャーと比較してたり
バフを確殺数だけで評価してたりいろいろと斬新ですね アイシャも14%如きじゃ意味無いから星の数×10%で60%上昇させようぜ >>497
岸の先っちょなら崖のヒーラーに攻撃届かないんじゃなかったっけ
魔神やったの一週間も昔のことだからちっとも覚えてねえや DPSより確殺数のほうが有意な気はしてるんだけど
なんかこのスレDPSばっかり議論に上がるよね >>502
それはそれであり…
でも長く続けてくれたら女の子はどんな編成になるのか気になるからそれは楽しみにしてる
続けてたらだけど… バフ枠は実はいなくてもいいんじゃね?って外すと倒せる敵が倒せなかったり思わぬところでユニットが死んで崩れること多い
まあそんなこと考えるの高レベルの魔神級くらいだからどうでもいい人にはどうでもいいんだろうけど
なんだかんだでキキョウもマツリもウズメもユニットとして結構強い部類だから編成に難なく入る >>504
ペガサスは割りとガチで苦言があるんだよ、今までのイベ神級でペガサスがまともに使われたこととかほぼ無いからな
持ってるけどペガサスもエスタも本当に使わん アホはほっとこ
はずさないから解らんとかお話にならん 今の流れのDPSはしゃーないだろ
勘違いしてるみたいだし >>509
確殺数の方が有意義だけど
攻撃速度やら相手やらなんやら状況が様々なので
1歩手前のDPSという比較しやすい数字を気にしてる 曜日不味いみたいに全く同じ敵しか出てこないなら別だが
色んな敵が同時に攻めて来てそれを攻撃力の違う複数のユニットでタコ殴りにするゲームで確殺数なんて気にしてどうすんだよw
普通にDPSの方がまだ参考になるわ >>509
相手次第で変わるから初期の膝くらい分かりやすくないと伝わり辛いんじゃないかね >>507
最初から置いといて受ければ崖上まで来ないのかな?
次回復したら試してみるか〜 バフユニットは「とりあえず入れておけ、一枠潰す価値ある、で議論が止まってしまうから
そのへん実際どうなのかは気になる
まぁ先人がキキョウをいれるか入れないかの判断を試行錯誤してくれてるから楽しみにはしてるが 単体での確殺数が大事になる場面があんまりないからな
不味い目玉とか一部例外除いて基本全員で倒しきれるか受けきれるか以外考える必要があんまりない
というか考えながらやってる人があんまりおらんのだろう 先っちょ受けはLv8だか9あたりで無理ゲーになったような だって与ダメ被ダメ表示されないからいちいち計算なんてやってらんないんですもの 1.5倍期間が終わって残ったのは覚醒Lv1のユニットの数々でした…
王子ってこんな時ストミでパリンしてでもレベリングするものなのかね Lv5はこんな感じだったなぁ
×印のとこはウェパル発狂手前で撤退させる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926462.jpg 1.5倍期間が終わって残ったのは覚醒Lv1のユニットの数々でした…
王子って泥率upなくてもストミでパリンしてまでレベリングするものなのかね 俺新規王子、初めて大討伐で自力400達成し浮かれてる模様 忍者とかいう完全にインフレについていけなくなったクラス 今更ながらウェパル挑戦してて今Lv.8まで来たんだけれど、
やっぱ魔神って焼き鳥アモンさん除いて良いデザインしてるよなぁ
ウェパルちゃんラクシャーサみたいに味方になってくれんかなぁ、スキル覚醒は範囲遠距離竜巻で >>520
「キキョウ入れるか入れないか」の判断なんてしないでしょ
するのは「キキョウ抜きでもどうにかできるかどうか」の判断
編成枠を大幅に減らされない限り、キキョウを抜いてでも他入れた方がいい場面なんて今までもこれからも無いと断言できる
現行の魔神が物理攻撃だらけの補正マシマシっていう偏った難易度調整だから毎回イリス活躍してるけど、
ちょっと調整の仕方変えたり魔法攻撃や固定ダメージ主体のマップくるだけでイリスって大して役に立たなくなる
どういうマップが来ようがまずキーユニットになれるアイシャキキョウ以上の壊れは居ないよ ラクシャーサさんはインド人だからこそ仲間になれたのだ
原典の方じゃ護法善神だしネ に、忍者はまだナギがS覚醒したら一回限りだけどそこそこ火力出てるから……
第2覚醒に期待かなぁ 今の大討伐は鎧だらけできついけど魔神級後半じゃなきゃ忍者でも十分だろ
前半ならサキ=サンもそれなりに仕事できるし そういや今後のGRでの★3後プラチナドロップ、ひいてはマツリキキョウの特効どうすんだろね
GRは素が周回まずすぎるから続けるのかな 忍者は性能そのままでいいからブロック時くらい忍者刀で攻撃してほしいよな
スキル覚醒でヒエンサンが肉弾戦したりヒナが分身したのは良かった、弱いけど >>541
じゃ、じゃあグレモリーとかもダメなんか!? >>545
別に効果上げたりもしないだろうけど何も変わらないんでね デイリー復刻でマツリキキョウみたいにドロップX倍にするユニットは実装しそう
10番ちゃんには期待してる 忍者は仙人に殺された感ある
現状のパワー推しじゃなくてコストきつい系の神級来ればワンチャン 遠距離枠多いって言われるのとアリスがいらないらしいんだけど近距離増やすならどれ抜いてどの職がいいんでしょうかアリスの代わりはどの子が雑魚処理便利ですか?
http://i.imgur.com/67UbeJi.jpg >>551
アルティア必須クラスの魔神級くらいじゃないと厳しそう >>552
ふくよかなミルノもかわいいね
他に何いるか知らないからわからんちん >>552
まず手持ちと対魔神なのか通常イベなのか言ってくれ 喧嘩するエネルギーあるなら俺とケンタッキー行こうぜ
死ぬまでチキン食おうや sm29163256
とりあえず動画にしといた加護なし15です参考になれば幸い。 >>566
アイドルやってる方じゃねか!!(シコシコ) >>552
ワイならスピカアリス織部OUT
持ってるならアイシャ団長リオンIN
雑魚処理?隕石ドバーでほぼ片付くやろ >>566
なんか変な餌だな
布団から数p浮いてるように見える
父がつぶれてないから違和感あるのか? >>574
髪と乳が重力に逆らってるのと、シーツの体に近い部分が完全に投影だからじゃないかな 魔法は耐性でごっそり減らされる印象が強すぎて、どんなに攻撃力高くてもあんま強そうに見えない・・・ もはや魔法はエステルイングで耐性減らすの前提になってる感ある エステル使ってると隕石の出番どんどん減ってくる
ぶっちゃけあの糞長いCTに糞短いスキル時間が割に合って無い気すらしてくる(´・ω・`) >>578
俺は逆だわ
敵の魔法耐性なんてあってないようなもんだから魔法攻撃の方が信頼できる 見た目インパクトあっても魔耐20で900減衰しちゃうからなあ 割合カットだからどんなに火力上がっても上がった分だけダメージもカットされるやるせなさ 基本魔法の方が有利じゃね
数値極端に高くなると物理だが メテオって低コストからいきなり画面半分くらいに破壊の雨降らせるのが強みじゃないの? 魔法は防御力無視で強い!
↓
魔法耐性実装で実質弱体化
↓
貫通攻撃という名の旧魔法攻撃復活
↓
魔法耐性減らすスキル実装!黒の特権!
冷静に考えるとひどいマッチポンプだよな魔法の歴史 >>585
そのおかげでアルティアからのアイシャでの序盤の安定感が凄い >>585
俺もずっと強いなーと思ってたんだけど
ぶっちゃけアルティアの隣にアイシャ置いてたら敵が死ぬのが速いか遅いかの違いだけだと気づいた
スキル使っても使わなくても結果は一緒
アイシャの代わりにナナリー置いても何も変わらんし (うんこが見てるから叩いとかなきゃ)
エレニアのスキル覚醒雑魚過ぎ
せめて射程400の5体同時攻撃になってルシルと並んだぐらいだな >>580
この射程と倍率のままスキル時間長くしたらゲーム壊れちゃーう
持続が短く再動遅い変わりに糞強いっていう方向性が後衛軍師の職特性とも噛み合ってるし、
ウズメやダンサーと組み合わせるのにちょうどいい持続時間でもある
>>581
実際はそうかもしれん
あくまで俺のイメージの問題で苦手だわ・・・ >>586
でも敵の魔法耐性早々に実装されてるじゃん
初出確かスライム女だし 防御無視攻撃力がインフレした結果
防御無視攻撃力無視防御力が実装されたゲームの話する? 神級で隕石降らせたらいきなり敵半壊だけど弱すぎるから強化したほうがいいな(ごねごね そのうち貫通耐性出てくるから
分かりやすい終わりの始まりだよ 触手の舞、聖霊じゃなくて不味いなんだよなあ
ぶりゅ >>589
実際一時期過大評価されてたよね
高ステ1ブロ異常無効持ちって時点で便利枠だとは思うけど、
クイック詐欺だし、やっぱ他の壊れに比べると性能に対して大分デブだから魔神級だとまず出番なさそうだし >>527
bとeかなるほど!
崖上以外全然頭になかったわ >>588
CT長いし安定して敵捌けるなら要らないだろうな
メテオ無くてもアイシャまだバフ盛り盛りだが 貫通耐性とかいらんだろ
リジェネや超HPで対策できるのに >>598
えれにゃんは白だから………
やり過ぎちゃうと黒出すときに設置した瞬間画面内の敵が蒸発するぐらいやらなきゃならないから…… >>603
じゃあ高防御高魔法耐性に高速リジェネの敵が出てきて、敵のリジェネ無効アビ持ちが実装でもいいよ 大討伐のしょぼい報酬何とかしてほしいホント
4000〜6000は各聖霊2体
7000〜9000は各聖霊3体
これぐらい出しても別に困らんだろうんこ すまん
ウェパルでシンデレラになった娘誰よ
すまん ウェパル15は範囲職だらけの範囲全盛期なのにピャーさんが入ってない理由を4000文字以上で述べなさい >>611
レシアフィはやっぱりダメだったから死んでらぁになったよ 状態異常持ちも持て囃されてるけど
結局このゲームは状態異常になったから辛いってことがまぁ無いからほとんど死んでるようなアビなんだよなぁ >>661
マジレスすると防御攻撃両立できるシンシア マジかよ、トトノちゃん大活躍だな
地味に射程長いし悪くないのかな
遠距離版ソルジャーとしての運用で認識しておk? >>618
骨ドラゴンが3〜4か月に1回ぐらいの頻度で出るからだいぶマシな方だろ
寒冷適応とかいうクソゴミアドセンスクリックと比べりゃ10倍ぐらい恵まれてる 持ってないから分からんけど、今はフレデリカいればメテオのありがたみ更に薄れるんじゃね? 無効なしでもいけるようには配慮されてるだけで麻痺は相当辛いだろ 基本的に状態異常無効なくてもクリアできるからな
最近だとドラコリッチ受けがしやすいくらいじゃないか シンシアはフルフル受けたりアモン受けたり最初から最後まで魔法の解けないシンデレラ
水兵は来週から魔法が解けそう ビフロンス降臨を震えて待て
骨竜やらリッチ兄弟が大挙押し寄せて来るから メテオまでごねごねされたら流石にうんこに同情しちゃいそう >>612
求められたのが範囲だけでなく単体・範囲・防御のバランスで、範囲は水兵やカヨウに劣ったっていうのと、
ウィッチが敵の先頭集団を遅らせることで負担を後に集中させてしまうところもまずかったのかもしれない
知らんけど こねこねイリス必須にするなとか言いつつ
異常無効必須じゃないから死んでるって流石だわ王子 今更ながらシンシアの性能みたが雑な強さだな・・・取っておくかー? まりべーかエミリアのデイリー復刻が回ってきたらシンシアの取りどき 次はスーさん接待か
ダンサーナナリオンをぶっ殺すにはどういう敵を用意すればいいんだろうな シンシアは脳死でもとりあえず置いておけば使えるからな VHは存在自体が死んでるからバフとか変なアビ付けないと無理 ビフロンスだとこねこねが火力面でも接待されてしまうな 後衛版のシンシアも欲しいです
ヴィクトワールちゃんベースの大聖霊マダカナー ビフロンスは亡霊にダメージ通せずに泣きながら帰宅する哀れなスーの構図がすでに見えてるだろいい加減にしろ ディーネで砲丸投げして鼻くそほじってたら
うんこ忍者に麻痺ってフワフワ飛んでったから
状態異常は必要でしょうな 言い方が悪かったな…ダンサーナナリオンをスーさんがぶっ殺すには
どういったアンデッドを用意するのが最適でしょうか?
んー確かに今回リオンはそこそこ入ってたけどナナリーはいないな
と思ったらナナリオンが軸になってる動画もあったから死んでるわけでもないのか…? 亡霊よりこれまでも配下扱いされてたドラコリッチとリッチロードでなかったら嘘だし >>653
そんな最適解は無い。VHの立場をこれ以上追いつめて何がしたいんだ。 動画とかクリアSSで性能語るの嫌い
実際使った結果で話そうよ(´・ω・`) >>653
防御力が500以上のアンデッド
ダンサー加味したらわかんね >>653
フルフルゾンビ
アンデッド特攻持ちは反撃無効 >>659
遠距離オールVHでただただ歩いていく能無しフルフルが見えます 雑魚アンデッドは弓で十分だし
さっさと削りたいボス級は軒並みカッチカチで物理遠距離の出る幕ないし
職特性に対アンデッド貫通ぐらい付けないとダメだな >>653
防御500以上のアンデ、ダンサー加味なら1000くらいかね
つってもスキル時間長くて対アンデなら通常攻撃でDPS2000くらい叩きだすし
ビフきたらなんだかんだで今回の水兵くらい活躍はするはず 他に遠距離黒がいたら
スーさんの扱いは大体こんなもんよ
https://i.gyazo.com/32b5d312208bbd9519a38672c6855c70.png
いつぞやの銀髪版コラがあったが、
外見あっちなら趣味で育てたかも試練 ルマリアとか絶対編成にはいらないやつじゃなくて
別のバフアビキャラほしいな VHの連射という特性をナナリオンが揃って奪ってるのが救いようがない ルマリアが攻略動画に入っていると動揺するよね
あれ使ってたのかよって むしろ特攻はダンサー乗ったあとに計算されるから相手が相手ならダンサーと相性いいんじゃないのかな トリプルショット以上持ちのアーチャーは実質VHとのスイッチみたいなもんだしな
しかもVHモードの時は射程も攻撃力も本家VHよりはるかに強いっていう 特攻刺さっても水兵微妙だろと言われてたけど
結局提督無双だったしVHもどうせそうなる スーは一応スキル覚醒までしたけどなんか地味
それなりに強いんだろうけどスキル使っても強くなってる感あまりない 今日の忍者の性能ってどんな感じ?
黒忍者のサキちゃんいればいらない子? 水兵は近接マスに置ける範囲物理というライバル少ない特性だけど、遠距離で単体物理はライバル多すぎ 次のまずい交換でヒエン殿くるかな?
レダ覚醒に忍者ほしいけどスタ5でアヘロウ掘る気にならん… 麻痺系の魔神は来てもいいかもな
回避型や無効型、トークン使いが輝きそうだ >>667
イベ縛りだと貴重な範囲回復だしね
VHが低防御雑魚狩りクラスでラッシュに弱いから
キツい場面で回復役にまわって処理を範囲火力に任せるのは一応噛み合ってる
育てるのを勧めはせんけどな ルマリアというか性職者はみんな寝室性能高いから使える (´・ω・`)ルナマリアは回復はまぁいいんだよ
(´・ω・`)それより普段の攻撃がしょぼすぎんだよ >>678
すまん別にdisってるわけではないんだが
魔神とかでいれるのは厳しいからなあ
黒に配置バフとか付くのが理想ってことで シスター服好きだから普通にガチャに入れて強キャラで出して欲しかった 防御500アンデ想定なら持続と回転込みでまあ出番はあるだろうなスーザベは
防御1000でもマキナ使えばいいし
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346473.png (´・ω・`)アイギスにおける「使えない」には二種類いる
(´・ω・`)ひとつ目が、実際は使えるのだが上位互換が多すぎて結果的にレギュラーから外れるパターン
(´・ω・`)ふたつ目がサムライだ >>687
わかる
ルマリア可愛いからガチャでそれなりの性能にして欲しかったわ 7月入ってガチャ一発目でいきなりマキナ来ちゃったんだけど
黒錬金って微妙な気がするんだがどうなん? アモンイベユニ+覚醒王子Lv10動画でルマリアちゃん活躍してた気がする >>688
特攻相手でもリオンで良くね?って気持ちが強くなる表だな >>688
30秒に渡って火力出し続けないといけないラッシュなら一番わかりやすくVH接待になるね >>684
普段の攻撃が大体他のプラチナVHに比べて1割減
個人的には回復性能上げた方が立ち位置よくなる気がする
>>685
まあ魔神級で職バフ入れられる方が珍しいからな
と改めて確認したらイングカヨウ辺りは破格やな
ナディアちゃん泣いてるで >>688
特攻乗せてもそれかよって悲しくなる表だな
ダンサー乗ったらリオンと金ボウに逆転されそうな感じだし スルーさせる程度には使われてないって認識でよろしいでしょうか 神姫が100万人記念で石1500プレゼントって書いてあったから
久々にログインしたら分割商法で萎えた
22日もログインしてられません 休日出勤で魔神級14から進められねぇ
俺もはやく15トークに混ざりたい エクセルないんで手書きですまん(ダンサー込み)
敵防御 0 300 500 550 570 〜 1000
スー 6210 5289 4675 4522 4460 3141
リオン 8325 6293 4938 4599 4464 1551
だがこれ×秒数なので、圧倒的にスーの総ダメージは高い >>698
アイギス「石の分割配布とかセコすぎだろ…」 0_____300___500___550___570_____1000
6210__5289__4675__4522__4460____3141
8325__6293__4938__4599__4464____1551 スーでもガッツリ届くお立ち台がくればエースになれるな アマンダのファラ2ソロはデストロイヤーのゴミさがよく分かって良いよね >>698
アイギスが土騒動後の「キャンペーン」で60個配った時のやり方と比べりゃまだマシじゃね >>701
マーニーだとスーさん30秒もスキル時間あったら12秒くらい余るしなぁ >>693>>696
スーさんのが回転も持続もリオンより良いし
魔神級は基本的にラッシュに切れ目ないし点火できる回数や効果時間の差はけっこう出るから(震え声) 常識的に考えると特攻相手に真っ向勝負してる七連おかしすぎだろ・・・
スーさんも七連にしろ 新米王子、主力銀のLv55化やデイリー復刻によるイベ産白の増加により
やること多すぎて何すればいいかわからなくなってきた模様
嬉しい悲鳴ではあるんだけど スーさんは接待マップ来たとしても入れ替えが面倒くさい
そしてスーさんの接待マップならナナリオン、アイシャで対応出来てしまう スーさんのR18イベいま初めて見たけど
テカり具合がなんか無理だった 今回の水兵もだけど、特攻が通じるとしても「この魔神級終わったらコイツどうすんの?」まで考えるとな
まぁそういうの考える必要すら無い重課金廃人の遊びだってのもわかっちゃいるが >>691
スキルで範囲拡大しながら防御半減撒ける上この高火力だから強い
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346478.png
射程が若干短いけど爆風で巻き込めるから使い勝手も悪く無い、トークンもニートマスあれば置けてなかなかに便利 ディーナとリンネって組み合わせたら無効化と回避って別判定になるの?
だとしたら結構タフになりそうだけど >>719
>>720
>>723
このバラバラ…来ないぞゆうま 提督はダンサー+6連が強烈だからなにかしら出番はありそう
アメリは隠密スキルも出番ありそう
マリエはまぁ元から育てた人多いし育成コスト安いし後悔はあんまりなさそう
あれ、水兵って優秀じゃね? >>716
とりあえず、既存の金白黒のCCとか覚醒やろうな
銀55にしても上位レアが揃ってればほとんど出番なしやで 後衛軍師込みだとスナイプが58秒で七連が62秒か
実際はダンサーの周期と合わせて使うだろうから4秒でも若干の差はあるだろうな >>722
ウェパル用にマリエちゃんスキル覚醒したわ
提督はこの前の在庫整理で売っぱらっちゃったんだよね
マリエちゃんは当然リタちゃんハウスでバカンスを楽しむよ 水兵は特攻なくても強いと思うが
近接範囲+スルー可能で高ブロに押し付け 話変わるけどゼアルでエースがエクシーズ召喚じゃない奴って居たっけ そもそも水兵の覚醒後伸び悪いってのは
ほとんどレベルあげなくていいっていう超メリットだからね 水兵はともかくリスティスはどうすんだろね
今後ここまで活躍できる場面は来なさそう >>719
一応先月少しガチャってしまったので
そのユニットも育てたいけど育てられないリスト入りしてるんで勘弁して下さい
>>720
先月ログボシートのランクをあげるためについでに買ってしまいました
枠余ってるのにまだ早かったと今は反省している
>>723
とりあえずアリシアさんはそのうち貰おうかなーと思ってますが
現状もらっても育てられないもので… スーはなんだかんだ遠距離強いの居なければ十分つよいでしょ
微課金無課金勢ならスタメンはともかくベンチ入りぐらいはする程度には あと通常神級くらいならエンドレスワルツつけてステ底上げしとけば水兵普通に使える 普段から近接遠距離が出来る上にステが高いのが出て来たから、スキル中以外ステ微妙な1ブロ水兵は出番作りにくい ビエラはたぶん削りにも使えるんじゃないかな
削る暇あったら倒せって言いたい感じだけど 1残すメリットが欲しいわ
魔神級に特定の敵殺したら☆減る奴とか すっかり神姫一位アイギスお花で2位3位が定着しちゃったな
神姫のあのパワーはなんなんだ >>731
銀よりもイベ白あたり育てていく感じがいいですかね ビエラはGG用削りでしか使えんからどうにもならん
名前変えて寸止め消してほしいわ >>743
「その敵はトドメを刺すと猛毒を撒き散らします!瀕死にしてから逃がしましょう!」ってミッションが来たら輝くから ビエラはエスタと組み合わせてコスト稼ぎ用
だけどウェパルはそんなにコスト困らないな >>748
イベ白もピンキリやから
ガチャって何でたん? ビエラは裏オアシス実装の頃役に立ったきりだな
覚醒絵も手抜きだから仕方ない >>748
(´・ω・`)金以上のアーマーがいないなら、魔水晶70個で取れるライチちゃんもおすすめ
(´・ω・`)今週いっぱいだから急げ 神姫は100万登録なのにツイッター1000RTで予想以上と喜ぶケンキョだからな() そういや2番ちゃんもセーラーだろうけどなんでウェパル中に出さなかったんだろう
アルケミよりよっぽど受けただろうに 自爆人形を30体くらい1セットのラッシュでだして
ビエラ&サムライで倒してくみたいな極端なのじゃないと無理だろうな 新規はアイシャガチャまで待って、まずアイシャを引きなさい ビエラが隔離してんのをナナリーが狙撃して戦犯扱いされそう >>758
多分ウェパル復刻するちょっと前くらいに出すんじゃね? Lv13で最初は後半戦まで行けてたのになぜか改良しまくった中盤戦で既に壊滅になってる
俺にはもうアイギスというものがよくわからんのよ イベ白でも今復刻来てる組はウィッチ親子以外育てなくていいよ
べリンダとクロリスはコスト下がれば使える
他にビショップいないならセレイナもまあ悪くないかな >>748
有能な銀55は育てりゃいいと思うよ
低コストバトルで聖霊拾える銀とイベ白じゃ育成コストが違いすぎるからなぁ
もちろん育成コストは本気で割れば埋められるから個人次第だな 2番ちゃんは銀ユニ感あるしそもそも魔神じゃ使わないでしょ 今月中にSレジェ分たまりそうや。そろそろ収集きてくれていいんですよ? >>763
リンネ使ってたまたま最初回避で後半まで行けたとか? HP1の敵にもガンガン打ち込むビエラさんまじおにちく >>753
マーガレット リーフ チズル 以外は全部銀な感じです
ただ銀でも神官戦士のおっちゃんとおっぱいちゃん両方出たもので、そっちも育てたいところです
>>756
1.5倍期間のおかげで魔水晶ちょっと集まったので一応貰ってあります
次はライチ育てるつもりだったんですがユニット溢れてわちゃわちゃになっちゃった次第です ビエラさんはマリエを手に入れられなかった2014年10月王子くらいなら活躍させられてた >>771
リンネ使ってません(半ギレ)
正直よくわからん、というかイリス点火してるのにグレースもディーナもポンポンおちるんじゃねえ!
お前ら最初はちゃんと耐えてたやん! よるのお仕事終わった
ぼくも新米王子なの。こわいわね >>776
ディーナちゃんの見えざる鎧・・・あっ(察し) >>765
正直なところ1.5倍期間にガチャせずにもっと割っとくべきでした、反省… >>773
マガレは絶対育てたほうがええな
ランクが今ナンボかわからんけど、ライチにシーディス、スピカと
魔水晶ユニいいのおおいから貯めとくべきやったね >>776
ディーナなら運ゲー要素があるからそのせいじゃないのか 人間は何かを殺して生きていると言ってもいい生物だ
その中でビエラのスキルはこの世のどんなことよりも優しい アザミさんmissionみてるとエレインが大量に余ってる理由を思い出すわ デイリー復刻嬉しいけど銀がクッソ溜まって圧迫ががが・・・ >>779
育成効率無視してガチャ回すのはアイギス教の教義からすると悪い行いではありません コネコネがおまけで全員に20%無効つけるからたまに予想外のことがおきる
ボム予定の魔神が20%引き続けた時は笑ったわ >>773
(´・ω・`)ほかの戦力との兼ね合いにもよるけど、ライチちゃんは無課金だったら長らくエース壁として活躍するよ エレインちゃんのテンプレツンデレ好きなので寝室3実装はよ >>776
・暗殺でずれた
・覚醒王子のスキルで無効化されていた
・ディーナの見えざる鎧
この辺じゃないの リンネとこねこねのスキルで時短のために出した魔神がほぼ無傷な動画には笑わせてもらった 海賊は頻繁にエコ入れ入るイメージだけど山賊はずーっと放置されてる気がする
うんこは山賊が嫌いなの? 魔神はレベル上げ過ぎるとなかなか爆発してくれないというのはよくある >>780
ボウライダーはまだ1人も育成してなかったのでガチャ結果では一番嬉しい子でした
ところで、イベ白は全部くっつけちゃっていいんですかね? >>797
(´・ω・`)だいきらいだった、ソバカスをちょっと 絶対殺さねぇからブロックし続けることになる。
だからステ相当高くなきゃバランスとれんな。 >>797
逆刃刀(鈍器)
そんなのよりティンベーとローチンを持った盲目の侍とか黒の風格ありそう なあレベル9よりレベル10のが簡単だったんだがこれつて魔神級ではいつものことだっけ? 季節は〜おだ〜や〜か〜にぃ〜お・わ・りを〜つ〜け〜たね〜(逮捕 >>799
アザミさんは経験値でいいんじゃないかな・・・
あとウィッチは絶対に重ねてロックしとこ 銀ユニ混ぜて金やっと覚醒できて
育成中の白と黒であれこれしながら進む砂漠とか東方の
あの頃が一番おもしろかった
サービスは今年終了にして早くアイギス2作って欲しい Mステかなんかで歌詞間違ったか忘れた川本真琴かわいかった >>796
山賊はまたワンパン耐性が必要な時に仕事するからいいんじゃない? >>802
宇水さんは部屋を暗闇にして戦わないフェアさのせいで負けた
優しすぎたんだ >>805
Ah- 君に触れるた〜びに〜 君へと近づ〜いて〜(逮捕 鎧特攻とかいう死んでる特効やめてください
鎧には魔法使います >>799
クロリスは覚醒餌とするためにバラバラに温存
ベリンダは育てたらきちんと役に立って下限コストまで-3で済む省エネな子けど、育成優先度は低くて銀ウィッチでもそうそう困らない
アザミはおすすめしない、ぶっちゃけ寝室用1人残して銀〜金聖霊で煮込んで経験値餌にするといい
モミジも同じ >>804
MAP倍率は9のほうが10より高いのは通例 鎧特攻とか黄金の鎧極級とかオーブクエぐらいでしか役に立たんからなあ >>815
(´・ω・`)それをやっても斉藤さんクラス、気配で察知して零式入れてくると思う >>806
アザミさんそんな扱いなんですね…
とりあえずベリンダさん重ねておきます デシウス瞬殺できるくらいには鎧特攻だけど使う場所少なすぎるかな
防御低いからウェパルとも相性最悪だし >>822
(´・ω・`)暗闇の中、呼吸音で位置を特定し銃で撃つ
(´・ω・`)これぞ琉球王家に伝わる暗殺術よ 鎧着た黒デーモンとかそのうち来たとしても
アルケミに貫通スキルや超火力物理に魔法耐性減衰が出揃ってるしなあ 初心者の頃は高火力、高防御で苦戦した黒鎧さんも
今では弓とかに適当に削り殺されてる >>827
(´・ω・`)使う銃はガトリングガンか・・・ 今のところ種族特攻でまともに役に立ってるのってデーモンくらいだよな エレニアとナディア、育てるならどっち優先がおすすめ?
麻痺無効のエレニアにしようと思ってるんだど、
ラッシュさばけないことおおいのでナディアでもいいかなと迷ってる 一部の防御クソ高い鎧除けば十分機能してると思うんだが >>832
(´・ω・`)圧倒的にナディア
(´・ω・`)スキル覚醒で世界という名のワールドが変わるよ 15年10月王子 初のアザミさんミッション神級
触手のあまりの多さにキモ死しつつ☆を落とす
まほけんつれてきゃよかった…
アザミさん合計13枚になりました… 今回の神級とかはアンデ特攻役に立ってた気はするな
というかフーリちゃんが状態異常無効もあってめっちゃかみ合ってたな 特攻を上手く利用できるのは遠距離持ちだし…
近接で1ブロが特攻持っていても攻撃できる対象が少なすぎてぶっちゃけ役に立たん。 ドルチェは1.5倍で育ててみたけど実践投入はまだしてないな
笑えるくらいの射程はあるからきっとどこかで輝く場面がでてくるに違いないきっとそうだ >>843
(´・ω・`)湿地の激戦では大活躍だったよ
(´・ω・`)特にラストの右端にくる青は、彼女がいないと落とせなかった
(´・ω・`)なおそれ以外では 俺のライラさんがフルスイングして約3200+特攻だから少々固くても粉々
デシウス討伐くらい鎧祭なら大活躍だ エレニアもナディアもどっちも強いから育てとくのが正解
片や数少ない状態異常無効持ちの近接遠距離
片や大討伐で大活躍の永続高火力範囲攻撃
>>820
そういやそうだったか オークさんはしばらくは定期的に出てきそうだからまだいいだろ
最近ほとんど出番のない妖怪に比べたら 昔はフルアーマーみたいなやつには斧じゃなく鉤爪ついてる感じのハンマーで撲殺したらしい
生き残っても兜ひしゃげて脱げないね バズーソさん「戦斧じゃなくてモーニングスターなら勝ってた」 >>308
古参はもらってる結晶でも、いまの新規は今の高効率でそれを使えるからなあw
ストミ1.5に割った効率(昔はそんなのなかった)、レジェンドにするときに割った効率(同左)
たいした優遇だよ新規はこれから楽勝だな まぁ第2形態さえ分かればLV6も余裕のクリア
…と思ってたらいつの間にかナナリーが死んでて☆2 >>839
ドルチェはコネコネ受け+イリスありだと
餅つき短縮以上の意味がないので枠に入れる必要性が薄い。
コネコネ外して別キャラで受ける人が出てきた場合、
フィールド中に第一段階を突破するためのダメージソースとして仕事はしそうだけれど
本当にそれが可能かどうかは怪しいところ >>858
月曜までにクロリスとネーニャCCして月曜の曜日クエスト周回 >>863
簡単なレベル上げ方法プリーズ
ちな戦場の狼までクリア済みだ >>866
メトゥスの頃からやっててまだそこかよ
とりあえずせめてオアシスまでは進めとけ
後に進めば進むほど効率いいし加護買って進められる所まで行くのもアリ 復刻神級のまずい6個はすげぇな
過去のアイギスの闇を感じる >>866
ファミチキ買って加護つけてストミ進めてパリンパリン エスタとかナディアって動物と一緒に召還されるんだよね?
結構シュールだな 君誤解してるようだけど飼育員が一緒に召喚されてるんだよ >>877
育成したから今があるわけだが
ケイティとサーリアCCしてあるだろ? >>876
朝っぱらから麻婆豆腐とかちょっと珍しいな 動画とか全く見ないけど今回の魔神攻略動画は
間違いなくBGMにお魚天国使ってる奴が居ると固く信じている アンナ「王子!この色は白です!やりました!どんな方が出てくるのでしょうか…」
アンナ「鹿!?熊!?ひよこ!?アザラシ???!?????ウサギ!?」 メープルちゃんはどれが本体なんだろうかスプラちゃんは小さいほうだと思うが 王子からするともっと情報量多いのかね?
石5個割ったらいきなり足元から草生え出して獣の鳴き声が聞こえてきたり
異臭が漂ってきたり リノちゃんの運用で本気で悩んでる
やっぱり50秒ニートはつらいから戻そうかな
ttp://i.gyazo.com/37f2b40017c8af8e196d60e42227aad0.png
軍師ありだったら50秒で2発目行けちゃうんだよなぁ
でも永続のロマンは捨てがたいしうーん・・・ >>887
(´・ω・`)リノちゃん持ってないけど、ステージが難しくなればなるほど長丁場だし、永続のほうがいいんじゃないかしら フルフルでデーモンが嫌いになってアモンで蟻が嫌いになって今回魚が嫌いになりました アイゲスが失敗したらザ・フライになる可能性もあるのか >>890
ファルネとかフェニックスと融合した方が絵的に良くなるんじゃねえかな・・・ >>887
永続じゃなかったら貫通のソラノファルネで良くねってなるのがな
使いやすいのは使いやすいだろうが リノ永続するぐらいならメイジ使えば良いんじゃないの >>889
次か次の次は骨を嫌いになれるぞ!やったな >>891
データ2だからこれが1軍だ
なら昔と同じようにやれと言われるかもしれないが昔のことなので覚えてないから効率的な育成方法を聞いている
金足りないし餌のレベル低くて全然レベル上がらないからイライラしてくる リノはまぁ金ユニだよね
金より強くも弱くもないって感じする >>875
むしろ上の飼育員だけ来られても困るだろ アネリアとドルチェ、どちらを先に育てるべきでしょうか
新規なんで覚醒はしばらく無理なんですが >>900
強くも弱くもない次スレたのむ
>>897
データ2なら、ガチャやった結晶の半分くらい1.5で割ればよかったんじゃない >>897
(´・ω・`)月曜まで待って黄金のよろいで石割りまくれってアイギスさんが >>904
CC要らないドルチェでいいんじゃないかな わかった
ストミはオアシスまで進めつつ鎧て金集めて育成ってことでいいんだな 外暑いんだけど?
自転車通勤なんだが、冬は風こそ冷たいものの体は温まるからまだいい
夏は暑い、ひたすら暑い、それしかないのがな… 後3ヶ月以上もこの気温が続くのかと思うと気が滅入る 「覚醒ユニットなんてハードル高いわー・・・」って思ってたのが
今では実戦で使う基準が覚醒Lv50↑になっている。恐ろしい >>907
>>909
>>911
ありがとうございます。ドルチェでいこうと思います 次スレたったな
>>900乙
>>914
この気温が続くんじゃない
もっとひどくなるんだ
熱中症対策大変よ >>915
よっしゃ50になった!倉庫に入れよう
こんな感じで覚醒させた使いもしないユニットが倉庫に溜まっていくわ 一人目の覚醒であれほどひーひー言ってたのに今じゃ60以上覚醒がいる不思議 冷房設定18度にして布団被ってぬくぬくするのがもう気が狂うほど気持ちええんじゃ 俺王子軍でも初陣でカンストってのがちらほらでてきたな 団長S覚醒したほうがええんかなあ
個人的には13秒とはいえ敵攻撃半減というのに
そこはかとないロマンを感じるのだが アザミ神級これ当時かなりむずい部類だったんじゃないの
メイジ並べてローパー焼いたんか? 1,5倍が育成に良い期間なのに終わってからきいてるのはおかしいアフィ >>923
お前が部屋から追い出した熱が、ご近所の人に襲いかかってるんやで >>915
序盤のストミの経験値効率って後半に比べるとガチでうんこだものね >>927
フルフル15で類似スキルのこねこねNスキル使ってる王子いたけど普段は遠距離のほうが圧倒的に出番多いよ ロマン感じるってことは使い所が想定できるんだろうから使ってみればええやん 1.5倍が終ってから育成意欲が膨らんでくるのは仕様ですか? >>919
乙
>>920
スタメンが固まってきたらいずれはそうなるわなー >>931
俺は嫌な思いしてないから
平日は40℃超えのクッソ暑い現場で仕事してるからゆるして 覚醒スキルと通常スキルのスイッチくらいもうちょい手軽にできればいいのにね >>919
乙
お前ら風を吹かせることもできないのか
これだから地球人は >>919乙
>>946
最近の火星のごきぶりは喋るんだな… >>946
手を上げろ MIBだ 上げる手があるならな >>919
乙
買うかどうか散々迷った挙句結局スパロボOG買ったけどフェステニアくそかわいくなってる・・・
さすがギャルゲとの謗りを受けまくったJだ 次参戦のカズマにはヒロインがいないというのに
おのれハーレム王…(ヒロイン4人重婚可) スパロボ新作ってGC版の奴(X箱版だとXO)も参戦したんだっけ?
フェアリさんも好きだけど敵の金髪のポニテが少女が(たまにうpされたエロ画像的な意味)でメチャシコだった 昔は100/2はエクストラミッション扱いだったからな… 100/2コンプ白バケツはわりとどうでもいいけど
コンプ虹消去は嫌らしいな 白バケツが欲しいわけじゃなく、こういうしょうもないところでケチケチされると印象悪いってのが本音 復刻100/2が凄いまずく感じる
最近のは改善されてたんだなあ えコンプ虹消したの?
ゲリピーってレベルじゃねーぞ 過去のマップにミルノ持ちだして
以前ではあり得なかった場所で敵倒したらなんか不具合とか出てきそうだなーとか思っちゃう >>962
消えたって言うか消えてそう
消えてなかったらわんこって読んでやる 最近白バケツモリモリ増えてるけど、100/2でまずい6個だけはどうなん?っていう 魔神のLV5と10以外も全部虹にしてほしかったなぁ
LV11以降とか無理ダヨ エヴァちゃん引いたけど使い道ないし無課金だから育てる余裕もない
けどドットが派手だから育てたい
…悩む >>964
消えてないのが普通であって
消えてるかもしれないという不安を醸した時点でうんこなのである 最近やけに虹虹虹言ってるの居るな何にに無駄遣いしてんだ アザミさんの初回確定で白バケツとかもコンプしにいきたいけど聖霊救出も行きたい・・・
スタミナ足りないよ助けてアイギス様 100/2でまずい6確定なら石回収のおまけとしてはそこまでひどくはないけど
今更虹をケチる理由はさっぱりわからんちん アリシアが10個飲み込んでスキルマになりませんでした 虹は運悪いと100匹いても5にならん事もあるし仕方ない 無駄使いしなくても1キャラ20以上食われるのが稀によくあるのが虹 スキル上げは色々育てようと思っても、モチベ下がる原因にはなってるのはわかる トトノちゃんが8つくらいでスキルマになってくれました 虹ってどうやって使う相手決めればいいんだ?
少数に集中させるのが得策な感じはするけど、そのせいで尚更決められん
完全にエリクサー状態だわ 金以上のCC後のレベルカンストが辛いんじゃがオアシス餌だけじゃなくて白バケツも食わせたほうがええんか? 100匹はさすがにないわw
スキルマチャレンジで10も余分に準備しとけば9割型スキルマになるかな ウェパル15 編成メンバーまとめ
全編成入り→アイシャ、イリス、こねこね、団長、キキョウ、マーニー
8編成入り→該当無し
7編成入り→エスタ、マツリ
6編成入り→ナタク
5編成入り→ソフィー、シンシア
4編成入り→アルティア、リンネ、グレース、提督、ウズメ、サーリア
3編成入り→リオン、麻宮
2編成入り→カヨウ、トトノ、アメリ
1編成入り→ナナリー、ベルナ、ディーネ、フレデリカ、ジェローム、アリア、マール、イザベル、レイヴン、アデル、リスティス、ミルノ、ナディア、パフィリア
エスタがかなり健闘してるなぁ むしろどうしてもすぐにスキルマにしたいってのでもない限り
なるべく平等に割り振ったほうがいい気はするが
とにかく最後だけであまりにも食いすぎるわ
まぁスキル覚醒前提で、しないとゴミみたいなユニット増えまくってるけど >>983
こいつは絶対スキル覚醒させとくべきってキャラから集中的に
順番待ちは1/5とかで我慢我慢
スキル聖霊とか銀ユニとかでスキル餌が唐突に手に入るときもあるしな はぁーやったーイベ神初見星3 ここガチャユニ縛るとめっちゃヒヤヒヤしない?カンストスピカでも処理遅かったわ
あ、フランちゃんは連れていき忘れました ロアナさんは2−3体量産フラン始末できたからまあ役にたったのかな・・ >>983
データ2ではとりあえず展開までは役に立つコスト捻出系に全ツッパした 団長、キキョウ抜いてるやついるだろ
12人でクリアしてるやつ うちのアリシアちゃんは虹4匹でスキルマになってくれた素直な子
すき このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 31分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。