【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
https://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467083517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract >>1乙
テンプレ見えないけど
>>1に生きてる方のwiki貼ればテンプレ(武将伝の狐ボーナス)も要らなくなると思うわ
信玄・謙信伝には適用されないし >>1乙
アイギス肉しのおじはスルーしないと面倒だぞ
あと前スレまだ生きてるから消化しような >>10
こういう見て毎回思うけどどういう顔してそんな台詞吐くのかほんと知りたい
ミイラ取りがミイラを地でいくのに自分は違うとでも言いたげな感じはすごいと思う ゲーム開始7日間限定ガチャ、48時間限定ガチャって有料玉金だっけ? もう一つのwikiって正しく貼れるのかね
アドレスが英語じゃなくて日本語だったと思うけど 神殺し【強】ってなんですかねぇ
そういうこれまでの能力を過去にする的なことやめてもらっていいですか もう一つのwikiってこれ?
短縮URLだけどhttp://goo.gl/FZiVWy
藤堂高虎は石田のみっちゃんを過去にしてしまったか 般若は日付が変わったら半減来るんだろ、知らんけどな 勘助、般若4か三人いればいいかと思って
食わせてしまったな
大国主神の強さはどんなもんだんだろうな
また修正前、烏天狗の強さだったら無理くさい >>18
高虎よりみっちゃんの方が強いと思うよ
バフが全体なら高虎の方が使い勝手良いかもしれないけどね 素材の人外の運の数がピッタリじゃなくて、それ以上ならOKにしてほしい 運が多いのは素材で使えるよ
進化してると使えないけど 事前と当てたので勘助2人いるし神化強いしやったぜって思ったけど他に光なんていなかった >>25-26
まじかwそれなら運4で貯めておけばいいのね。サンクス! 雷神ならべときゃいいだろと思ったけど
特攻持ってないと最近きついボスばっかだもんなあ… ☆3
☆3 ☆3
(´・ω・`)増えるよ >>29 陰摩羅鬼ちゃんかわいいしもうどうでもいいや
陰摩羅鬼ちゃんおんもらきちゃん >>29
ニコガチャは☆5勾玉効率考えたらすごくいい、効率厨なら迷いなく回す
もちろん被りは出る人出ない人いるからそこを許容できるかによるけどな ニコガチャって石30で☆5確定とほぼ一緒でしょ
運いいやつは、十回引く前に☆5出すだろうが
ただカウントはどうなってるんだろ
やっぱ途中で☆5引いたらそこでリセットなのか 途中で5引いたらリセットでしょ。
前も連続10以内に☆5出るキャンペーンあったけど
そんとき質問したら☆5でてから10回以内にまた☆5って言ってた タトバget
勝家引いてまた新ガチャとは恐れ入るよ 豊臣勢少ないからガチャ回したのに信孝って・・・ほげー 単体バフは勘助とかに使えば強い人外戦で案外役に立ちそう
>>17-18
ありがとう
そんな風になるのか。初めて知った >>39
偽装でも片桐さんくらい強ければ文句ないんだけどねぇ 偽装☆5もその内、元屈辱枠見たいに神化入れてくれるでしょ
既存の☆4も☆5神化はよ うーむ、40でいくか確定50でいくか悩む・・・。
信孝に神化さえあればなあ…。 確定のやつ、信孝40%、他2人30%ずつでもどうせわかんねぇしな 今回のキャラは誰が当たりなの?
なんか全員外れに見えるんだけど ニコ生ガチャ3回目で輝元キタアアアアアアアアアアアアア!
http://i.imgur.com/SwZk28x.jpg
なお、40と50frはまだ迷ってる模様。
いっそ水着まで我慢するか…。 半兵衛もなぁ
孫市持ってるとそれほど必要性感じないんだよなぁ
今回スルーすればよかったなぁ 勘助とか神幸村と何が違うん?
あれも単体+単体だったけど >>54
指揮スキルが闇から被ダメ55%カットだから
闇に対して一方的に有利になる 屈辱勇士たちがどんどん闇落ちしていく・・・・!
淀殿は最後の砦・・・・みんなの期待に応えてくれるんだ・・・・ 淀殿は超強化で指揮、風戦姫のダメージ40か50%UP
全体、単体攻撃スキルよ
きっと >>55
自力勘助に戦友勘助呼んだらどうなるの?
世界が崩壊するです? >>58
指揮はわからんが特技構成はそれだと思う
それか姫らしく全体回復持ちとか >>59
指揮長秀に戦友長秀で雷神に挑むとただの蹂躙になる >>59
闇の人外を相手の攻撃が2,300しか通らない状態で一方的に殴り倒せる
光と闇の組み合わせだから出来ることで他の属性で同じ事やるとジリ貧になるだけだけども wikiに勘助の最終スペック出てるけどかなり高いのね
早い段階で神化したキャラと差がありすぎる 最初期にもかかわらず神が腐らない長政の優秀さよ
攻撃全体バフはやはり偉大 関白殿は水着で本気だすんだろ
信玄とかも本気を出すべき wikiでステータス比べらたら光秀の優秀さにビビる
秀吉と光秀はやっぱ裏でつなg( 初めて帝釈天に行ったけど狡っからいことしやがってとか言うくせに本人が全体麻痺に回復と狡いしその後の獲得セリフで笑った 寝室見ればもっと笑えるんじゃね
他ゲーもそうだけどアイドル設定のキャラって
普段はぶりっ子なのに地が出ると変な事言い出して面白い 水着もお婆様に取られて家康ちゃんに未来はあるのか?
>>62
半兵衛の家は何と何?今回は豊臣しか該当しないんじゃないの? >>70
ひとまず素材用に取ったのだから1つ目しか見れないけど後で見てみる、楽しみだ >>73
ガチャの所から見れるんだな
何で浅井なんかついてるんだろ?
そして相変わらず斎藤が斉藤になってるし
藤堂高虎に新しい境涯が付いてるね
流浪者なら氏真にも付けてあげたい この世界、ふつうに子供出てくるけど、信長とか何歳なん・・・? 家康ちゃんに今川家…は別にどっちでもいいか(´・ω・`) >>76
昨日のニコ生で言ってたけど、戦姫は年をとらなくなってるらしいね お兄様の子じゃないし地味に寝取られ系ゲームって事でいいですか? こんな大きな子持ちに熱烈に愛してるってアピられてもなあ、というのは道場の官兵衛の時に強く感じたw >>80
子持ち人妻をコマしていく寝取り系ではないだろうか >>81
宝玉もったら、単性生殖でも出来るんじゃないか? つまり戦姫の宝珠を身につけたら年を取らなくなるってこと?
まさか大きい状態で生まれてくるわけないしな。
そうか、子供生んだ身体か・・・・・・ある意味人妻
やばい興奮してきたあああああああああ でも男のそれを知らない感じの戦姫多いしその中には子供が登場しちゃってるのもいたりして バスタの天使みたいに、分裂で増えるけどセクロスもできるって事でいいんじゃないか? そういえば両親と子供というパターンはまだ無いんだな
一番可能性が高いのは市が出てきて浅井長政と市と淀・江かあるいは秀頼が出てきて秀吉・淀・秀頼のパターンか 嫁ってか側室とか居るしな
宝玉が有ると、女同士で子作り可能か
宝玉ヤバイ! つまり宝玉は精子ってことじゃん
実際力を与える時も股から注入してるし
宝玉持つと力を得る代わりに代償として孕むのか…… 家康ちゃん子持ちだけど処女だったな
祖父も処女だったのでカオスだが 信奈だと夫婦や親子を姉妹って事にして辻褄合わせ(?)てるな 織田信奈かアレは男も居たしな
斎藤一族も男だったはず
あと犬千代かわいい 犬千代はスルーされ芸をウリにしようと挙句、完全に干された感 風神初めてやったけどモブ強すぎワロタ
火ガチャ限が風魔小太郎×2しかいないうちには無理っぽいな
つーか風魔もクソ弱いしどうしたもんか 風魔のみだとさすがに厳しいな
せめて三成辺りなら利政、ナーガ+戦友武蔵でなで無しでも勝てるんだが 火40%リダで麻痺3回(1人しか麻痺らない場合はF5)、神殺し(三成なら1、他なら2)
ってのが撫で無し撃破でとりあえず分かった範囲での条件 火の地獄は茨木以来か
石化っていう時点で嫌な予感しかしないんだよな 風神に手こずる人がナーガなんて持ってるわけないやろ!!! 火属性で神だから進輝元を連れてけば大丈夫……だと思いたい >>103
俺みたいに属性偏りまくる奴も居るんやで 風神はうちもそんな感じだったなぁ
3人+戦友でいけるっての見たから、
神利正・夜叉・神信長・神三成で様子見して、やれたから夜叉を鬼熊に変えて集めた
撫で無しで戦友も利正 ガチャたいしてまわしてなくてもここまで火持ってない奴居ないだろってくらい火が居ないガッカリさをアピールしてるんや 事前登録の特典だったし、事前組は全員持ってると思うよ
あとは新規でも48時間限定とかその辺ガチャしてれば持ってると思う やっぱ初期のキャラが強くなってくれると嬉しいよな
大抵置き去りにされるから これ模擬戦の難易度が修羅でいけるやん!って思って50消費したら返り討ちになったら笑う 模擬戦は地獄だよな?
水染め手動なら普通に勝てるな 今日も☆3
☆3キャラってどうしていいのかわからんな・・・ 大国主 水3と閻魔 フレ閻魔でやったけどギリギリで勝てた
でもあんまり薦めないなぁ、全部水染でやったほうが安全だと思う
水なら誰でもいいと思う
石化は単体でやってくるから、石化無効とかあんまり気にしなくていいと思う 修羅併設やっと来たのか…できるんなら最初からやっとけハゲ野郎 水染めでいいバランスだとは思うが素材クエじゃねぇ
新しい戦姫出ても結局そのへんでバランスとっていくくから近頃のインフレに呆れる ふざけんな15分戦ってやっと勝ったのにドロップしなかったwwwwwww お試しやってきたけど良いバランスだった
これで良いんだよこれで 修羅戦友にドロ大で4/4
水染めオート放置でいいから地獄やらんでもいいかな 最近の人外は進化と神化でスキルの差もなければ能力も単純に全て上位互換とか舐めてんの?
考えるのいやなら神化とか実装せずに進化だけ実装して枠あけとけやしょーもない
今回のオオクニヌシちゃんで言ったら進化の方がスッキリしてていいなと思うのに単純に神化一択で素材だけ消費させてやるって感じで吐き気ん催すわクソが 運枠入れれる事考えたら修羅もありかね?
運枠で出るのかどうかは知らないが… 模擬戦は楽に勝てた
これならフレンドは運99連れって行っても余裕だ おい般若5って要求し過ぎだろ
スライド神化するから数はギリギリ足りてるけどこれはどうなのさ バランス的には丁度いいな
水キャラがいて育ってれば勝てるわ
育ってないやつが文句言うくらいか 育ってないから修羅でも大分苦戦したわ・・・
幸運にも一発ドロップだったからとりあえず満足 修羅9/9で必要分終了
ドロ設定間違えたのかと思うほどボロボロ落としたな 俺のクワドロプル天海を出すまでもない!
ダブル天海で勘弁しておいてやるわ!! >>136
そもそも人外は最初期のキャラを除けば上位互換どころか誤差だった 地獄が猫の助けがないとやばかったから残りは修羅
こういうのでいいんだよ、これからも地獄and修羅でお願い 運1ばっかなんで勘助は重ねなかったが正解だったとは・・・
最強クラスのアタッカーだな 戦友に勘助運4がいるけどどうなるんだろうな運の調整
5の倍数の余りを5倍くらいしてもいいじゃないですかねえ 修羅4回行って1つも落ちなかった
やっぱ地獄やるしかないのか と言うかややこしいからさっさと変換してくれ
重ねたくても運1じゃ重ねられん 闇55カットで攻防一体
もう一回初期実装戦姫の性能見直した方がいいんじゃいの?ってくらいだなw >>154
防御バフ持ち仲間から裏切られた家康ちゃん… >>154
運営「衣装変えたバージョンで見直しますね^^」 秀吉と家康とかいう三英傑(笑
特に家康くんは連合戦で嫌がらせするしか能がないとかやる気あんの? 模擬戦すんなりだったのに本戦3回通信が切れた
フレのおかげで2つゲット
2人分の勘ちゃんの素材は辛いな 家康ちゃんはナーガ戦で役に立ったけど・・・
なで前提だけど 地獄多くに強すぎわろす
最初からクソつえええ
修羅にしとくか
僕の明智さん使ってください 大国主 模擬戦一勝一敗 修羅一回で一枚ドロップ
リスク考えると修羅かなぁ
家康ちゃんってあまり使えない子だったのね リーダー鬼熊で長政進濃姫進英勝院にフレは間違って運99石田姉を連れて行っても勝てる乾闥婆
ナーガに勝ったはずの水パーティリーダー進ねね石田姉神ねね神家康が撫でなしとはいえ負ける大国主
フレに欲かいて運99石田姉連れて行き、2戦目で家康が落ちたけど大丈夫だろうと三戦目に入ったのがいけなかった あれ?この>>163同じメンバーで模擬戦挑んだら楽勝だったんだが模擬戦って修羅級の強さ?
それとも今回は2戦目で神ねねが落ちて三戦目に臨んだから家康と神ねねの差か?
神ねねが足を引っ張ってたのか? 雑魚ですら明智を越える速度で先制してくるからなぁ、そして水PTでも攻撃が結構痛い
幸い耐久力は大した事ないから火力マシマシでさっさと倒す様にすれば楽に勝てる
烏天狗の時はこれに雑魚全員がそこ等のボス並みの耐久力あってどんだけ狂ってたかよく分かるな
修正前に倒した人への補填まだー? 光秀・石田姉・隆元・天海で助っ人とリロード込みで辛勝レベル
特攻1枚で勝てる分 風神や天狗よりかは抑えた性能ではあるのだろうけれど…
修羅でダラダラやるしかないか お供の全体石化とボスの全体回復がうざいから
こっちが状態異常決めて相手の連携を寸断できれば楽勝なんだけどね
毎回異常が決まる訳でもないし結構な運ゲーである 大国主神は水PTオートであっさり揃ったのに
進化済み般若ちゃんがNGという仕打ち。
http://i.gyazo.com/7eba7eb3fbb728b7cb499b83a18ea2b1.png
もちろん保護は解除したし指南書にはお気に入りがどうのという記述しか無いから
寝室のお気に入り度も1に下げてみたけどダメ。4体も無駄になってしまったよ・・・
進化済みは使えないってちゃんと指南書に書いといて?(´・ω・`) 素材は運3と1で2枚押さえておくのが無難よね
素材だけで100枠近くつぶすけど そもそもレア度が違うんじゃどうにもならんだろ
2回の道場イベで何を学んだんだよ・・・ 進ねね、進元就、正澄、フレ天海
これで勝てたw
フレもダメ軽減より攻撃upの方がよさげかな 明智、自分とフレにしたら火被ダメ40%になるんだろうか
ダメもあんま通らんし、被ダメもいてぇ 謙信って進化一択だよなぁ…なんでこう、一択なのが多いのか('A`) http://i.gyazo.com/9767d98ae5e8de9cf780dd655082c2cd.png
条件未達成中はレア度すら表示されないこのインターフェースで
よくもまぁレア度がどうとか言えるな(´・ω・`)
はぁ、もういいよ次回般若来たら無印にこの進化済み般若食わせるから・・・ 謙信は神化一体確保して残り進化だろJK
調整能力のまるでないこの運営が進化と神化、どっちにするか迷う様なバランス調整出来る訳ないじゃん
あったら烏天狗やらかしてなかっただろw 水パのLSは火力を上げて道中を単体で凌ぎつつ3戦目で全体ぶっぱ
これで安定
自分は神孫市、神正澄、進輝元、神光秀でフレは運99、なで無しでいけた >>176
クリック長押しでレア度は確認出来るし、般若の場合はグラでめっちゃ分かるやんw
まぁ色々不便というか気が利いてなくて、UIがダメダメなのはまったくもってその通りだが 大国主神どんなもんかと模擬戦行ってみたけど
神元就、神天海、進ねね、神みっちゃんでフレ使わないで倒せた
毛利はスキルレベル7−1、天海は1−1
回復使うタイミングとか攻撃されないように倒すとかうまくやればいけるんでね
一応、絵の右下でレア度わかるようになってるよw 絵というか枠よく見たらレア度わかるよ
ツイッターで家康が言ってた これがモンスタークレーマーか
自分の無能を棚に上げてよくそんな文句言えるな グラが☆5だったらそうかもしれんかったが・・・
進化勘助に運4般若を使って神化する選択肢も考慮すべきだったね
俺もストックなくなったし他般若絡みのの神化はまた来るまでお預けだな >>182
敢えて釣られてやるが顔だけで全てを判断する程ご理解してないっての。
指南書には進化済みNGとは書いてないんだし運とキャラ種別が合ってれば使えると思うわ 判断できないのに思い込みでやったバカですってこと? 使えるかもって一瞬思うけどイベの石田前田の神化の時を思い出せばあっあかんやつやってなる 高ランクの引退者がちらほら増えてきたのは気のせいか 告知されてる絆レベルの仕様に萎えたんでしょ
俺も未だにもやっとしてるが 納得はしてないし期待もあまりしてないが絆システムが運営がニコ生で言った通りにお気に入りを使う為のシステムで、今後のバランスも絆ありきで調整する予定はない(しないとは断言してない)ならユーザーが得して終わり
せいぜいガチャのハズレが救済されて金持ちの課金金額があがる位
今後もカラス天狗事件みたいな様子見みたいな高難易度調整が頻出するようならもうおしまいでいいだろ 今まではダブったら複数育てるのが主流だったのに
今後は完全体にするには重ねて運31にしろとか言い出したからね >>192
絆があろうと無かろうとバランスが取れない所が言っても説得力が無いんですが… ちょっと強いボスが出たら絆前提の糞バランスだ、って不満が出るようになるだろう
そういう疑念を生んでしまうのは拙い
修正前天狗は極端な例にしても風神くらいの強さでも絶対そう言われるわ 絆ありきで調整する予定はない?
絆がない状態で烏天狗なんて出てきましたけど
いったい何を前提とした調整だったんですかね(白目 一部の人以外は強さより手軽さ求めてるんだよ
さくっと出来るようにしてくれ >>196
自分で言ってるじゃん 烏天狗は絆無い状態で出たって
つまりあの難易度想定を絆実装後やっても別に不思議は無いでしょう?ね?って声がきこえてきたぞ 同レアで強キャラと弱キャラの性能差激しいから絆でどの程度強くできるか分からないけど
絆前提バランスって声は挙がるだろうし感じる人が出るのは逃れられないだろうね 運営がどう設定しようがキャラの強さに差があるならできることの差が生まれるのが普通
絆レベル高いのと全然なので戦闘に差がないとしたら敵が超弱いくらいしかありえない
つまり絆前提の難易度にしないなどというのは詭弁
絶対に差は生まれる 修正や変更でいい思いした記憶がないし5月から課金やめた
課金でキャラ揃えても勝てない烏天狗
いくら貢献してもメダル差のない連合戦
初期から課金してる人ほどしてる運合成の保証もない絆
愛着のある閻魔信玄の弱体付近から不満しか出てこない
何で俺続けてるのかわからんわ せっかくフレ枠何十人もいるんだからさ
フレ助っ人20人くらい選ばせて欲しいわな
しかも同じ人多い >>201
絵がよくなかったら即死っていつも言われてるだろ 後から実装されたキズナなし戦姫>>>キズナMAX初期実装戦姫
どうせインフレでこんな感じになるんでしょw 神元就 石田 神天海 神光秀 フレ石田で危なげなく地獄いけた
1人も落ちなかったんでフレは運99なら誰でもいい感じだわ
攻撃40%upは正義 クリアできないから修羅に行ってるけど全然ドロップしねぇ どろ率普通の修羅以下かな? >>176
レア度は枠の右下の花の咲き具合でわかるんだよなぁ、石田姉の時に学習したわ うん、問題なのはそこじゃなくて
運は大は小を兼ねるのに何でレアリティは小を兼ねてくれないのって話なんだけどね
素人感覚で言えば同じキャラでより上位なんだから条件満たしたぞってまずは思うし
だからこそゲームガイドまで見て問題無い事を確認してる訳で
てか皆石田石田って言うけどこれ石田じゃないんですよ、
運営から合成表通りに全てやれって最初から指示されてたあのキャラと一緒にされても困る 理解力のないぼくちんのために詳しく説明を書かない運営が悪いんです>< >>209
ゲームガイド絶対主義かなんか知らんが「神化素材戦姫は進化後の戦姫でも使えます」って書いてた?w
分かりやすく顔で表示されてる上更に分かりやすい般若で進化後が使えないと察せないのはヤバイな
単四電池必要な機材に単三電池入らないぞ!ってキレてるみたいでマジウケるw
自分の頭が悪いのを棚上げで全責任を相手に押し付ける基地外クレーマーそのまんまの精神性と日常生活に支障ありそうなくらい普段何も考えてなさそうな原動で可哀想だね
このレスも敢えて釣られてくれても良いが?w 運4が必要な所に、運5以上だと使えないって言ってるならまだしも
何で、レアリティ変化する進化後のキャラが同じだと思えるんだよ・・・ ドラゴンスレイヤー天海がいてよかったいなかったら勝てなかった
ありがとうドラゴンスレイヤー
神化させたいけど天海神化させると水の攻撃UPいなくなる悲しみ よくわからんけどケツに電池入れるんなら単三は奥に入って取れんようになるし単四にしときや
絆実装で閻魔ちゃん復権するってときに引退するのは早漏やと思うわ 最近復帰したけど戦友ほとんど引退してて笑った
誰か戦友なってくれ
23104510 大国主の修羅に4回行って3人落ちた
なんだ修羅でも結構落ちるじゃん 単4のが小さいからより奥に入って取れなくなるんじゃ
男は黙って単1一択 大国主神、模擬戦行ったけど勝てないな
茨木童子に勝てるウチの水糞パじゃ、二回目の雑魚戦に石化されまくって勝てない
メンツは進化ねね、神化ねね、水虎レベル59、弁天レベル70じゃ無理か
別に修正後烏天狗難易度でいいのよ
修羅ならもっと簡単なのか? >>221
せめて、レベル99 4体そろえてから文句を言え >>221
アタッカーいないじゃん
水虎外して水攻撃アプ指揮のフレ連れて自前3フレ1で行ったほうがまだ可能性ありそう 素で間違えたわ電池は数字がでかくなったらサイズ小さくなるんやった >>221
とりあえずガチャで戦力揃えたら?
★6LVMAXがないのに最高難度をやるとか舐めてるぞ >>221
回復ばかりの長期戦前提だと延々と石化させられそう 水虎がいる事がめっちゃツボに入ったw
愛姫ちゃんとか持ってないか?☆4水属性戦姫の中じゃマシな方だぞ 茨木童子に勝てるし、大国主神が乾闥婆や修正後烏天狗なら
ワンチャン有るかと思ったんだが
水虎は茨木童子用の毒無効
愛姫ちゃんおらんね、江と竹林院ならかなりいるんだがw
とりあえず、乾闥婆と弁天育てるか 俺も昔は水虎使ってたなぁ
ちょくちょく難易度普通に行ってて、初めて出た人外が水虎で愛用してたなぁ
見た目も好みでよかったんだけどおばさん臭い声だけはどうにかして欲しかった 大国主 3枚揃ったから様子見します
全部修羅で落ちた、足りなかったらナデPで一人MAXにして地獄やろうかなとは思ってたけど
まぁ良かった 般若ちゃんは貴重なロリ枠として進化させちゃったw
乾闥婆はあと1枚 大国は雑魚がやわらかいから先に瞬殺してあとは回復しながら料理すればいいだけや
単体特化が役にたつんじゃねーかな 大国は修羅でもドロップするんでそっちでいいやって感じなんだが
上は二個三個とドロップすんのかね?勝てる気しないんでまだ行ってないけど 神元就、神弁財天、神孫市、進ねねでようやく大国主神に勝てたわ
孫市つおい 状態異常を掛けてくるボス相手ならスキル打たれる前に大火力でやれだからなあ
逆に火力ごり押しタイプのボスだったらダメカットの方が有効なんだろうけれど 大国は雑魚の石化と沈黙がうざいから全体で片づければ楽 大国はポンコツ鈍足だと思っていた元就が意外と役に立ってくれた
あとフレはやっぱ運99がいいわ金玉良く落ちるから助かる 大国主神、修羅ならそんなに難しくないな
進化ねね2、弁天、蘭丸、フレ、毛利元就で勝てた
コレで地獄をクリア出来なくても、勘助を完全体に出来る 名前変えて煽るとかほんま程度が低くて吹いたわw
2ch連合お子様多すぎひん?w 修羅なら水染めオートか運99を2枚入れて手動でいけるよ
運枠狐しか出てねーけどな でも天下布武が基地外じみた阿呆なことしてるからもう本当に強いのはスレ連合くらいじゃねーの
他のレート2000の筆頭集めてチャットで談合指示して、他のとこは頭下げて尻尾振ってるんでしょ
連合員や生放送のリスナーにも陰口言われて嫌われてるのに天下の筆頭も平気な顔してよくやるわ
談合してる連合全部BANしろ阿呆運営 いい加減同じやつばかり攻撃するAIなんとかしてくれませんか
こっちのターン始まる前に集中砲火で一人死ぬとか酷いと思うの でも天下布武ってガチバトルでスレ連合叩き潰してなかった? >>255
おまえはそーいう攻撃しないの?
してるだろ。正しい行動、仕様だわな >>253
天下布武最低だな〜
その談合仲間に加わってる連合ってどこなんだ? 談合談合騒いどるくせにその天下布武に負けるっていうw
あんときはほんま2ch連合にはガッカリしたわw 2ch戦後に天下の筆頭鬱病みたいになってたしもう二度とやりたくないのが本音だろうなw >>255
そこはお祈りするか
ちょっと猫と遊んで気分転換だろ >>263
あれは連合員が何人か抜けたかららしいよ?
2軍とか作ってる奴が何言ってんだって感じだけど つーか談合してまで勝って楽しいのかね
どうせメダルなんか糞余ってんだろうからガチでやりゃいいのに >>265
そうなの?
構ってちゃんに嫌気さして抜けたのかと思ってたけど SS最下層連合のわい、低みの見物。
同じSSならメダルも一緒、そう考えて省エネモード全開。
とは言うものの、絶対負けたくないという場面があるのも事実。
難しい。 その天下とやらに詳しいヤツ多すぎ
トップは同じ強さのの連合とやってれば楽しいんじゃないのか
一方的な虐殺を好むのか >>271
上位層と縁のない俺から見たら
2CH連合がその天下とやらを落としたくて叩いてるようにしか見えないなw スレ的にも それ以外の上位陣が崩壊してきてるみたいね
公式コミュで4名募集してるとことか超エースが抜けたとことかあってもうやばそう
そろそろ750枚や999枚の出しとかないと 天下とか何故か低レートSSにも出てくるな、鉢合うと虐殺祭り まあSのとこにSSが顔出したりもするしマッチングはある程度適当なんだろ 突出したところがマッチングされたら虐殺祭りどころかその他の順位まで好き勝手できるからそこに萎えた人はそれなりにいるだろうな
順当にやって2位堅いとこでも圧倒的な力を持った1位に目付けられて陥落祭りになったらやる気無くすだろうし
そういうとこも統一戦はもういいやとなって過疎る一因になってるんだろうな トップはトップで色々あるんだな
それに比べSSとSを行ったり来たり1位の時もあれば4位の時もある出荷待ちは気楽で居心地がいいわw 大国地獄 運1 運85 運99で
3ドロップ1回 2ドロップ2回 1ドロップ4回 >>280
チンパンのヘイト稼ぎ能力は異常だからな 日課を消化してるだけなんだろうけど延々と同じ所殴り続けてるのは端から見てるとすげーと思うわ
2位をつぶしてるわけじゃないし 連合は上限5人くらいならもうちょっとやる気になるんだけど
1軍20人もいるとアクティブ率だけで全てが決まるからつまらない もしかしてガチャより連合が一番課金してる奴多いんだろうか
上は勾玉ガンガン割ってそうだし なんか水って孫市以外微妙だな
弱くはないが強くもないのばっか >>298
指揮能力のダメ軽減率がもっと高ければ守りの要になった・・・かなぁ 火で素早さ2200→ゴミww
水で素早さ2200→W攻撃技ならありか?
風で素早さ2200→イケルやん! ガチャ産☆5武将20ほど持ってるのに闇属性だけ1人もいなかったw ねねや伊達正宗にはしっぽあるのに英勝院は耳はあるのにしっぽがないんだよな
しっぽがあればこんな感じでかわいくなるのに
https://www.youtube.com/watch?v=iw3bK_zFGoc 今日は第一がニコ生やってるレート2000に当たってるんか
ちょっと見てみたい 可愛さだけでどうにかなるもんでも………あるかw
所詮エロゲーだしな そういや神化させてみるつもりだったけど勘助に素材をもってかれるからまた先になりそうだ だいぶ面白くなってきた感はあるがやはり調整とかが要だとつくづく思うね。
キャラは可愛いんだから長く続いてくれると嬉しいのだが・・・ がんばれスレ連合
羽毛布団-マサ-卍ラインなんぞぶっとばせー なんで1500前後の俺が2000と当たるのか ほんとクソマッチングね
それなら俺もSクラスの奴らをボコりたいわ >>299
今の天下に飼われてる上位連合みたいに
御前会議の結果、今日は天下の筆頭様が二位を下さるそうなので
天下様には絶対に攻めないようにあとは適当にお願いします、とかやってるとこのほうが入りたくねーわ 会うたびにボコられてSにも負けて4位に叩き落とされて嫌な気分になるよりは
4位よか2位のほうが良くない?って考えが見え見えだもんな
まぁで戦国だからね。仕方ないね。 411 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3fe-Wsqh) sage 2016/05/12(木) 18:11:45.65 ID:T8fVLNN40
2ch連合全然手ごたえねえ、ざっこ
421 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3fe-Wsqh) sage 2016/05/12(木) 19:23:41.33 ID:T8fVLNN40
二戦目も普通に応援バフ勝ちしたし、一緒になって遅れて応援積んでる時点で負け路線じゃん
コンボ数勝ってないと殴り合いだと逆転無理だし、頑張って祈祷してくるかと思ったけど
前回は勝てる気しなかったけど、相当勢い落ちたな
この後に1億pt差付けられて負けた模様
これが羽毛だ。可愛いだろ? 2chが羽毛嫌いなのはスレで羽毛っぽいのが煽ってたからかな?
雑魚呼ばわりした挙句にぼろ糞に負けてて和んだ覚えがあるわw 風水は全体麻痺or石化持ちで足早いのが一人でもいると違うんだがな
火には神三成、神忠勝、神義弘がいるのに 孫一被って4人いるわ・・・
これどうしろっていうんだ・・・使いみちに困る 319です
詳しい方どうか育成方法の指南お願いします・・・ 他に水がいるなら絆用に置いておくかPRVD狙って適当に育てるかくらいやろ 孫市だったら2人育てて進化、神化で使って2人は絆用かね 神と進の2人用意して残り二人は絆実装後に食わせれば? わざわざ名前変えて煽るとかスレ連合って意外と小物なのな
羽毛ぼこってるのはざまぁ見ろって感じだったけどそういうのは観ててさめるわ・・・ 孫一とかの二人で、秀吉みたいな一人確保で十分なキャラはいいとして
謙信や義弘辺りは4人確保すべきか2人確保で残り絆に回すか迷うな 煽った挙げ句談合までしてるところは何されても同情出来んわw 初期組は全員配布されたから持ってるだろ
捨てた奴は知らん 勘助強化されたんか
適当にプレイしてるから知らんかったわ ガチャ産だと謙信、天海、忠勝は強い人外戦でも主力として役立つと思う
石田姉の頃からやってる割には微妙で数も少ないから武将伝回って勾玉回収してガチャ回しておいた方が良いかも 勾玉90個はあるんだよね
ただ今後好みのキャラが来たときのためにとっておこうかなと思ってるんだわ ヤマカンが神化できるようになってるのをこのスレで知ったわ
公式のどこに書いてあったの? ヤリマンが神化?
何言ってんだこいつ
とか思ったけどよく見たら山勘だった 公式のお知らせには多分書いてないけど
お知らせ見に行ったら目に入るツイッターには書いてあるぞ ツイッターやってないから積極的に見ようとはしないんだよねぇ お知らせの右側にツイッター欄あるやん
adblock系でツイッターまるごと消してんのか 俺もツイッターなんかやってないけど
秀吉ちゃんのしゃべりが可愛いからチェックだけはしてるわ ゲームの秀吉は基本ふざけてるのにTwitterの告知は真面目にやってるのがなんか萌える ニコ生で流してた戦プロのPVってどっかにないかな? >>344
秀吉ちゃんの中の人はおっさん
おっさんの中の人はおにゃのこ
秀吉ちゃん=おにゃのこで問題ないな どんなやつだったか忘れたけど
ツベで戦国プロヴィデンスPVで検索したら出てくるやつかな? 同じか分からないけどゲーム画面の下の画廊部分にPVがある >>346
それだとイコールじゃなくてマトリョーシカみたいな感じじゃない・・・? タイムシフト見たけど生放送の一番最初に流れたのならゲーム下にあるのと同じだな 大国主神って何こいつ
修羅級でフレンドに99の奴使っても2〜3回連続攻撃されんだけど
こういう理不尽なことされるとやる気無くなるわ なでて思ったけど絶対チンコ突っ込むよりこっちの方が強くなってる 風にロクな戦力居ないから水分神は最初から修羅で行くか 全体石化持ちをさっさと潰さんときついな
水分神自身は全く怖くない 神政宗 神政宗 進政宗 淀殿で余裕の勝利、フレの出番なし
この面子じゃ当たり前か 神化防御力増とかいうゴミスキル
しかもこれ機能してないらしいね 風キャラ強いの居ないしフレにも強いの居ないからきついな 人外単体技に防御うp、あとはステもゴミなら揃い踏みだったのに惜しいなw 長政淀姫稲姫佐助でフレ秀吉で何とか勝てた
育成不足じゃなかったらもう少し楽だったかも 模擬戦だけど進化英勝院・黒田長政・進化秀吉・進化濃でフレ出番無しで行けた
2戦目の愛姫が強かった >>375
特技で上げてもまだ相手の攻撃力との差が効果が発揮される以上に開いてるって事なんじゃないの? 進化元親の防デバフとか使うと分かるけど、ほとんど与ダメ上がらんからな
防御の値マジ死んでる 何だ君ら、自分のプレイしてるゲームのハッシュタグとか読んでないの・・・
他のプレイヤーの画像とか情報とかリアルタイムで流れるから見て損は無いぞ そんな熱心にやってた奴は既に絶望して卒業してるだろw 攻防で係数に開きがありすぎるから実感出来なくても仕方ない 効果が発揮されないのが仕様www
防御アップ特技は完全に枠潰しやん
防御アップじゃなくて全員50%カットくらいにしたらいいんじゃないのw
防御に意味ないならカットするしかないじゃん 効果が発揮されないなら仕様じゃなくて不具合だろw
これ解答した奴はマジで脳ミソ機能してないな 意味わかんね模擬戦で防御バフ試してみると明らかにダメージ減るんだが
条件によっては減らない場合があるってことかなぁ
このツイッターの人も「減るときと減らないときがあるね」みたいなこと書いてるし 家康とかいう防御糞バフ持った三英傑の面汚しよ
神秀吉の素早さも酷いけどな 羊の時も6分の1の確率で新キャラ確定!とかドヤ顔で書いてたからな
それ確定じゃねぇだろと
日本語が不自由なのはお察し ニコニコガチャ3回目も駄目
星5が出るのに10回かかったらプチ引退します 地獄大国主で福島正則がやたら速かったのってやっぱツダケンのアレのせいだよな 家康ちゃんは武将伝のヒロイン度ナンバーワンを獲得した代償に性能下げられただけだから(震え声) 武将伝のヒロイン度は
家康=謙信=昌幸=秀吉>>>信長
って印象だな
信長だけは好みじゃないけど他はどれも可愛くて甲乙つけ難い
なんだかんだで戦プロのテキスト好きだから正宗伝楽しみだ 防御バフで得られる減算分がダメージの振れ幅の範疇に吸収されるぐらい小さいから減らないことがあるように見えるんじゃね
>>388とかもろにそんな感じっぽいけど >>375
ほとんどの人外はゴミってことか
胃と毛根に優しくないゲームなんやなって 防御バフが目に見えてダメージ減るようになったら今度は人外攻略するときに苦労しそうな気もする 同じく
急に馬走り続けてリロードしたらつながらんくなった >>402
昌幸は相棒感あって良いよな
信玄も好きなんだが >>388
44%じゃなくて44減ってるだけなよーな
>>402
ちょっと待ってくださいよ 昌幸伝なんてないじゃないですか
などと意味不明な供述(ry 好きな人には悪いけど信玄は声がヒロインより母ちゃんなんだよなー
セリフもばばくさいし狙ってるんだろうが 信玄さんはまず神化したら被るそのくっそダサい被り物脱いでくださいませんか
あと氏康おばちゃんは逆になんか服着てください、見てるこっちが居た堪れなくなって辛いです・・・ 氏康でアレだと、早雲翁ならどうなっちゃうんだろう…… >>415
テンプレ的に氏政よりロリな、ロリババアかね 清康とかみたいに処女かもしれんぞ
孫の家康も処女だったが ニコガチャが☆3ばっかでやる気失せた
ほんと☆3とかもう無くしていいよもうさ・・ 天之水分神って修羅じゃ全然落ちないのかな
5回行って0個でしたよっと
大国主は修羅で結構落ちたのに ニコガチャなんてサービスしてるつもりのピックアップみたいなもん
1〜9回までは☆3しか出ない、仕様ですからご安心下さい 仕上がった政宗クッソ強いな
フレ援軍の政宗が一人で天之水分神[地獄]3w壊滅させた・・
なお自軍はタヌキ化して遊んでた模様 半蔵もつかえる、単体攻撃2もち
石化無効だし、攻撃力弱いけど水分神も石化させれる
政宗もってなければ育ても良いキャラ 俺も政宗のおかげでフレ出陣することなく地獄周回できてる 政宗実装された時は両方単体かよと思ったが
発動早くて助かってる 当時と今とじゃ単体の価値が違うからのお
再使用4ターン→3ターンで威力増だから使い勝手が全然違う 半蔵はスキル倍率がゴミだからみんな屈辱様を使うように、これ命令だから そろそろノマガチャから☆3出して 課金ガチャから☆3を撤廃するレベルでキャラが増えすぎてる ガチャキャラが増えるのはまだわかるしいいんだが人外が増えすぎなんだよ
なんで新キャラ投入したぶんだけ人外も新しいのが増えて使い道がほぼ素材用なんだよ
PTに入れれもしない性能なんだったら素材は前からいるキャラにしろよな 人外は可愛い以外取り柄がないから
大国主や天之水なんか海水浴にでも行く格好だし 水分ってやつの狸うぜええええええええええええええええ 勝家とか高虎見てると絵師の引き出しも限界に近付いてきてるのが分かる
この運営は絵師の才能をぞうきんを絞るように枯れ尽させるつもりだな >>441
神仏を喰らうとか書くとカニバリズムよりもやばそう 家康ちゃんは食べたら強くなれる肉人という妖怪を食べ損ねたという・・・
もし食べてたら今頃最強キャラ SAMURAI 7にみくまり様っていたな
米が食いたくなってきた 何度リセットしても落ちないものは落ちないんだな、、。 今回の統一戦の屈辱姫の威力すげーな。
一人だけ6桁ダメージ叩き出してるじゃん・・・。 >>446
ドロップするかどうかは戦闘開始前に決まってるみたいよ 丹羽って進化と神化どっちがいいの?
ステも特技もほぼ変わらんから指揮能力
で決めるんだと思うけどどっちがいいの? >>446
自分も道場の時に30回以上やったけど結果は変わらなかった
最初から決まってるみたい >>451
他に闇でダメカット持ちいないなら進化かな
対光が楽になるよ 4淀とかくつじょくだわ!
一体ください、何でもしますから 屈辱さんはまだ良いよな
秀吉とか家康とか既に神化してるのにクッソ弱い子達は救済の余地もない 進化秀吉は絆がくれば素早さ補えばまだ使えるからいいけど
家康は進化も神化も防御うpとかいうゴミ抱えてるからどうしようもない
指揮も連合戦で嫌がらせに使うぐらいしか使い道ないし ここで淀だけ雑魚にしてきたらヘイトがパない
多分それなりの性能になるだろう
運営が救いようのないアフォじゃなければ むしろ屈辱ちゃんが強キャラになったら残念
ネタキャラの象徴として君臨し続けてほしい 三英傑の二人を放置したまま無名の武将を☆5に繰り上げて茶を濁すような運営なんだが
救いようはありますか? 天之水の取り巻きで見慣れない戦姫居ると思ったら半兵衛だわ
結構強いな・・・ 敵の軍師が強いのは天狗の時に証明してくれただろ
こっちが使う時は相変わらずの鈍足だから安心していけ 夏イベントってわざわざ銘打っているんだからイベントで取れるんだろう むしろ神化で水着になる奴に服を着せたいレベル
適当に肌色の面積増やせばいいって訳じゃねーだろと その内、幕末やら果ては世界に進出するで
サービスが続けばだが ttp://i.imgur.com/jjIobgH.jpg
この娘可愛い優勝 しかし何度も言われてるけど、絵だけはほんといいな
だから無課金でも中々やめれんのだけどw >>477
わりとゴミ。 火力スキル持ちを連れてったほうがいいと思う ありゃ、運はあげてなかったけどレベルと狐マックスにしといた☆4人外が居なくなってる
いいかげん強化の時に運だけじゃなく同時にレベルも表示するようにしろよ
強化元にしたって素材にしたってレベルも運も見れるようにした方がどう考えて良いだろうに とりあえず狐強化MAXのキャラは一覧でもわかるようにしといてほしい
某艦の擬人化ゲームは一目でわかるだけに面倒 >>470
もっとBBAキャラふやせよ!BBAのスク水! レベルカンストして狐MAXになったやつだけロックするようにしてる 他のゲームから良いところ受け継いでるのはガチャ要素だけなんだよなぁ このゲーム、後から始めた重課金がめっちゃ有利、最初から始めた課金者はどう考えても負け組だよな… どのゲームもインフレするから
そんなの当たり前やん… >>493
ここは特にそれが酷いって
オープニングガチャの☆3☆4祭後の☆5が1体確定は忘れられん('A`)その後更に運5が… >>492
先発の課金者は続けて課金すればええんやで(ニッコリ >>495
多分、それで課金することをやめた人も多いと思う >>496
やめろ!
信長0、淀0、濃姫×4、三成×4、ねね×4、明智×3、英勝院×3、信玄×3の俺はもう課金しないと決めたんだ
>>497
そこまで短期間で格差出ると馬鹿らしくなるよなー >>495
序盤のガチャでヤマカン出まくって、重ねた結果が運5勘助…。
せめてもう一体多いか少ないかすればなあ…。 >>500
んでも、今事前やってる御馳走娘とかと比べれば50回目で最高レア出るだけマシだったとも言える
未だにSR以上出た時ないわ >>502
その最高レア内での確率の偏りが物凄かったんだよなぁ >>501
今だと1回出ただけで運5だぜ?
>>503
淀と天海の… 7垢で回してたけど絞ってた頃に信長と秀吉は見た事無かったな あの頃の自分に山勘は大出世するよと言っても信じないだろうな >>502
アレまだ事前やってるんだw
空戦乙女も酷かったな…。
つか事前を鬼絞る意図がわからん。開始前にユーザービビらせてどうするんだろ。 >>482
むっちりBBAキャラ兄貴しょっちゅういるなw だから山勘は閻魔キラーとして初期から大活躍してたじゃないか
あまえらもう忘れてしまったのかよ >>511
般若ちゃんに本番希望おじさんも結構見かけるよな あれ・・・・
究極とは言え、雑魚戦だからオートでゆゆうだと思ってたのに
風呂から戻ったら謙信伝の13章でゲームオーバーになってたwwwwww 本日の3玉ガチャ
金玉でたから終止符かとおもえば☆4愛姫! >>510
おかげでぱこぱこはRしか出なかったンでゲーム開始すらしてないわ 究極終盤は舐めてると痛い目見るな
クリアするついでにスキル経験値でも稼ぐかと思って育成中の弱キャラ混ぜて敗走したことが何度もある 閻魔1/2何度目やねん、スケジュールとか決めてないだろこの運営 >>523
スケジュール関係なく1/2になるやつはランダムだぞ まあ閻魔ちゃんはいまでも新規にオススメなので半額は歓迎だ スキル上げの素材として閻魔ちゃんのほど有用なの無いだろー
泥率高めだし不満はまったくない 山勘実装日の夜に般若の半額来ない時点でアホ
大半のユーザーを何日も待たせるとか実装してないのと一緒 狐的な意味で半減はもう少しバランス取ってほしくはある 強化するの面倒だから一発強化ボタンか強化素材一度に50体選択できるようにしろや 枠があってもスタミナ無さ過ぎて意味無し
もっと半減増やして 今の今まで閻魔の体力を狐で上げきってなかったこと忘れてた 忙しかったから一日ログイン出来なくて
連続ログイン100日オーバーの記録が消えてしまった・・・ >>531
そうだなー
自動強化欲しい
もしくはマウスでパラメーター上下させて
その分狐消費する感じにして欲しい 秀吉家康の残念コンビは水着とか別バージョンで強キャラにするから本体を未強化にでもするのかな 半減人外は☆4と☆5別々に設定して欲しいな
あと強化素材選ぶとこで狐枠の上限までの数値が解るといいんだけどな 秀吉はミクちゃん戦で活躍してたぞ
MVPはどう見ても政宗だったけど、そこそこ活躍してたぞ
景勝に替えてもさほど問題なかったけど、それなりに活躍してたぞ 秀吉は指揮能力や高確率麻痺付き攻撃特技2種持ちは悪くないんだよね、ただしステが残念
家康ちゃんは色々残念 水着キャラが神化したら前バリだけになるんだろうか
石貯めて待つのん BBAキャラの水着もくるんだろうな?
BBAはスク水か貝殻水着かニップレス水着にしろよ BBAといえば氏康だろ
普段の格好が水着みたいなもんだからどんどん際どい格好になりそうだけど 昨日まで反物全然ドロップしなかったのに(1戦闘1個程度)
今日ボロボロドロップするんだが、どうした? >>548
たしかにあいつはBBAだな生意気そうだから恥ずかしい格好させるべきだな 水着実装されても全然出ねーってなる未来しか見えない 水着戦姫はガチャじゃなくて夏イベクリアで貰える可能性もある イベントだとしてもせいぜいあの中から1人がイベキャラ枠で残りはガチャになりそう 水着はバレみると☆4から☆6までいってるからイベントじゃね?
でも秀吉と謙信だけはガチャとか 秀吉ちゃんの修正はしないので水着秀吉ちゃん当ててください! >>521
淀殿のこと
口癖が「屈辱だわ!」だから屈辱の愛称で親しまれてた
>>552
すでに夜伽でお兄様に縛られて恥ずかしい格好にさせられてる BBA水着くるなら毛の剃り残し有りがいい
ツルツル反対 竹中半兵衛をバフが付く期間中に神化させたかったんだが予定見てても姫金神来ないとかマジか運営よ >>566
同じく神化したかったが、神化素材揃わず終了ぽいな
せっかく新キャラで3倍だったのに、何も出来ず終わり
運営頭おかしいわ 2・3日前にいたような・・・>姫金
枠を増やして貯金するのよー 新キャラでTUEEEEさせるのは基本中の基本だろにねw
なお般若はやっと明日から投入の模様 誰もプレーしてないんだろうな。だから烏のようなアホ設定もできる。 すぐに神化できるようにして新キャラつえーさせる
→他の軍団員がうらやましいと思う
→他の軍団員もガチャまわしだす
→ガチャスパイラルが起って運営うはうは
なんで、この程度のことがこのバカ運営は分からないんだろうな?
まぁバカすぎてユーザー楽でいいが
普通3倍補正も新キャラでつくよう調整してやるもんだがな ???
神化来てから素材を集めようなんて発想がそもそもおかしいじゃん
サービス開始から何ヵ月経つと思ってるんだよ
勘助みたく☆4×4体キープしてたのに5体要求された、とかで愚痴るなら分かるが 運営は悪くない
事前に備えていないユーザーが悪い
ですよねーwwwww >>573
偉そうに語ってるけど運営の集金力が低いって話してるだけなんだが?
論点ずれてるぞ 事前準備してたやつが勝ち組ってだけだろ。
ここで愚痴るより運営に一言いってやったほうが次の改善が期待できるかもしれない いっそ狸みたいに一定時間好きな人外解放でトリガーに勾玉支払わせるとかやって吸い上げればいいのに 進化させればいいだけでしょ
なんで神化のほうじゃなきゃヤダヤダって言ってんの? 3個ガチャ2回目で☆5キターからの勘助
神化きたけど今までの感覚抜け切ってないからハズレ感強いわ 3金玉ガチャって10回以内に☆5が1体以上なのか?1体だけなのか?どっちなのか? 3個がチャって最近の武将引けるの?
三回くらいやってどれも初期の方のばっかだったんだけど 10回以内に1体で出たらリセットされてまた10回以内でしょ ゲーセンのを変に意識しないで
WoT丸パクすればよかったのに
つってもボーダーブレイクのコピペしようぜ!が発端だから無理な話か 基本的に排出率通り、9連続でハズレだった場合は10回目は★5確定
★5が出た時点でカウントリセット
って感じじゃないかね?
25人ガチャ(5回に1個★6確定)の時は2回目で★6出た後、更に5回回したとこで2枚目出た ニコ生したのに6位10位15位ってもうすぐ定位置じゃないですか! 戦プロ一般の順位見たらR18もう少し高くてもよさそうなんだけどなといつも思う
他ゲーみたいにもっとエロと集金前面に押し出していこ。 ニコ生イベは古参にはありがたいけど新規勢にはありがたみわからんだろうな
もっとわかりやすく新キャラ配ったりしたほうがよかった 絵柄好きだからもうちょっとイベントやら盛り上がってほしいな 逆に★5なら何出ても喜べる新規にしか旨味ないと思うがな チュート2回ネキが3回目のチュートを歴史解説しながらプレイしたらよかったの メンテナンス内容これだけ?
・天下統一戦用部隊編成の表示順変更に「人外の者」除外チェックボックス追加
これってそもそもPRVD発動のチェックで人外を含めないようにすれば良いだけなんちゃうんのん?
神化時の素材アイコンのレア度表示なんかどうでもいいから運とレベルを同時に表示されるようにしてくれよ
あとさっさと重ねたいからガチャ産キャラの運5単位の切り上げ実施してくれよ あのーそろそろ玉補充したいのでシナリオ増やしてください 運5以上は仕方ないかもしれんけど運2〜4は一枚づつ重ねたのが明白なんだから
それぞれ運10〜20に繰り上げてくれんもんかね?
まぁあの生放送見る限りじゃ望み薄だろうけど 今回水着に選ばれなかった子はハロウィンかサンタだな!
淀ちゃん楽しみ! 連続で夜伽見るとほんと食傷気味になるな。
ほぼ全部同じシチュなんだもんなぁ…。
全員分のテキスト外注にでもやり直してもらったら?
課金要素が連合戦だけだとほんとつまらないよー 水着キャラ出て捨てられた姫を大奥に入れるシステムはよ! 湯当たりした姿に興奮してってシチュエーションが☆3だったのが勿体無い まず新規は主人公に顔と声が存在するっていうのを分かってブラウザバックしちゃうのは1割はいそう
慣れてきたら気にならないけど俺も主人公が出てくる系は得意じゃないけど 俺はチュートリアルのエロだけは見て決めるから
ノブッチや細川さんのエロが駄目だったらやっていなかった >>600
それな じゃねーよ
それやってしまうと1枚づつ重ねて運5以上にしたやつがふざけんなって絶対暴れだすからやれるわけない ここ最近ので運5の奴出たからって重ねた奴も居るだろうしな
今更だわ 進化に☆3武将必須とかになったら少しはガチャるかもしれん 次回PRVD予告いつの間にかきてるな
織田、徳川、北条
7/10〜 だるまが倉庫を圧迫する…はやくオレが本気で欲しがるBBAもってこいよ それにしても何で源平なんだろうな
まだ尼子や大友とか出てない武将も多いのに >>613
織田も徳川もいっぱい居るから北条なんか使わなくていいな 家補正全ステ2倍じゃなくて織田家は攻撃力2倍、徳川家は体力2倍とか変えればいいのに 別に運営が損する分にはいいから
現在の運*5一律でいいじゃん なんで出来ないの?
運5デフォだった奴は得するけど 1だったやつも損はしないだろ
困るの運営だけ、金使わせたいだけだろ 「貴方と交われば力が〜」以外の夜伽キャラを探す方が難しいな・・・ 切り上げでは足りないという言い分もわかるが*5だと上げすぎになるという考えも分かるわ
5単位にこだわるのが良くないんだよ
中庸の精神で間を取って*3あたりが丁度いいと思う 次回のPRVDは期間が微妙に短いな
何か調整でもあるんかね >>622
それ以外は意外といる、一番難しいのは 脱ぐ→即挿入 以外だな
前戯すら無しで即ぶち込めるってどうなんだ?来る前に既に濡れ濡れなんかね?w 天下統一戦で
「柴田、豊臣、浅井の陣 07/02 00:00〜07/09 00:00」
「織田、徳川、北条の陣 07/10 00:00〜07/15 00:00」って書いてるんだけどさ。
細かい事かもしれないけど
「じゃあ07/09 00:01〜07/09 23/59はなんなの?」ってツッコミをいれたくなる。 >>629
立ち絵から一枚絵に切り替わる画面効果の間に色々やってるんじゃないかなw
それかとりあえず宝玉のおかげ(適当) >>626
枠ゆるゆるの無課金が枠が足りないから重ねざるを得ない廃課金を乞食扱いとか、
これもうわかんねぇな >>634
股がゆるゆるとな!?なんとけしからん!!
そういやニコガチャの奴って今まで何回回したか解るんかな?回数忘れちまったよ… ナーガラージャ強すぎるんだけど
皆どういう編成で勝ってるの? >>636
撫でた上で火計無効3人以上入れて復活とか上手く使いつつ。
龍殺しの六角居ると楽そうだけども ナージャ相手だと進化孫市のリーダースキルが欲しいけど、進化だと火計無効がないジレンマ やっぱナーガは水統一安定なのかね
清正とは何だったのか LS40%+水染め全撫でだな
今は神天海や輝元いるから前よりは楽になってそうだが
ちな神家康は地雷 ニコ生から長秀が出た
10回目以外でも出るみたいね 元ネタのゲームってメダル999枚の奴は1体だけ?999枚集まったしそろそろ連合抜けて一人でプレイしたい・・・ ナーガなんて余裕余裕ww 修正前烏天狗に比べたら・・・ >>566-567
姫金神が7/8にくるぞ。
3倍神化出来ず終了ではヤバイから慌てて入れたのかなー。 んー、ニコガチャ満天姫が4連続目
別の同一キャラが続いてる人も居るようだし、偶然というレベルじゃねーです
ドラプロでもそうだったが、ガチャに調整コード仕込むのは分かるがせめてもっと自然にやってくれないか >>647
昨日3連続蜂須賀だった者だが今日はちゃんと違うの来たぞ
朝倉義景☆3氏ね >>648
おめでとうw
こっちはどこまで続くか楽しみになってきたわ 二コ生ガチャはあれだな
確定分しか星5が出ない11連と同じだ
つまらんのう GWのときより明らかに高レアが出ねえ
石30個で☆5が1枚なら外れ引いた時の超降臨だと思えばまあ…だけど 毎日3個ガチャ引いてるけど幸村と京極出てウハウハやで ニコ生ガチャは4回目に清正ひいて終了したわ
残りは☆3だったし1回☆5引いたら降臨祭待った方がいい 限定以外だと、欲しいのが丹羽と輝元くらいなので、最初からスルーしてるな 元ネタの999枚ってこのゲームに換算するとパラメーターとスキルはどんな感じ?
500枚キャラと違って結構強い? 降臨祭抜けなくやってるのに未だに武蔵とかの限定ものが1つも出ない >>646
ありがとう、確認した。とりあえず短い期間でも使えるならまだ良し。
昨日までは予定になかったから恐らくそうなんだろうねぇw 武蔵とかって0.5でしょ?
2.5でも出にくいのにきつい
連合には複数引き多いけど・・・ あれ雷神って閻魔5体でオートできんかったっけー 1人なでなでしてたのに負けたわ >>664
運が悪くても勾玉30個で☆5ひとつ確定だから少しはお得だろう
いつもの10連だって☆5ひとつとか珍しくないからなw >>664
提供割合ちゃんと見ろよ。
確定以外の星5は2.61%だぞ。
見えてるから罠にすらなってねえよ ニコガチャ一発目で☆5出た俺は運河良かったのか、持ってる忠勝だったけど
その後二回やって☆3だったんでもうやめたけど
無課金勢にはありがたいと思ったんだが罠か 玉30個で★5確定ガチャが3回引けるのと同じなのに途中で止める意味がわからんな
初日で引いたのなら★5を4つ以上取れる可能性もあるのに 連合って入った日には統一戦参加できないよね?できるように仕様変わった? >>668
早めに☆5出た奴ほど回す意味があるガチャだろうに でもニコガチャやって持ってる旧☆5が出てもなー
新しいのとか出る気がしない new引きたいんだったらピックアップのほうが勝率はいいだろうからそっち引けばいい
ニコガチャに☆5を低消費で増やせる以上の意味を求めたら負け 昌幸神にしようか迷ってるんだけど特技2つとも全体バフって強いの? この間のニコ生でもやらかしちゃってたんだから自動か手動か出撃前に選べるようにしてくれよ >>679
いらない
始まった瞬間動く前に変えればいいだけだし >>679
まじやめろ
手間が増えるだけだ
こういう要望がいっぱいいってるのかね? 出撃前に選ぶ画面が出てくるなら邪魔だけどステージ選択する画面の左下にあのボタンが出てそこで選べるなら欲しい オート戦闘の選択、出撃前でなく
設定から変更できても良さそうだけど
現状は出撃しないと、変えられないからな 普通に考えたら出陣中と出陣前で設定共有するから手間増えるも何もなくね? 出陣前に無駄な選択肢を出されるっていう不思議な想定だと手間は増えるな なんで毎回わざわざ選ぶと言う想定になるのかわからん
そんなことすれば当然手間は増えるだろうけどさすがにこの運営でもそこまで馬鹿じゃないだろ
切り替えのボタンを編成の横、と言うか今の編成ボタンはほぼ機能してないのでそこに置いといてくれれば良い
切り替えたい奴は押せば良いし切り替えたくない奴はそのまま出撃すれば良い あればいいと思うけど
何故か重くなったり、よく分からないバグが発生しないか心配です ニコ生はエアプがやってたんだから間違える以前の問題じゃないの なでて親密度MAXにして戦闘勝利したのに親密度が下がらない時があるんだけどなんで? え、ニコガチャって☆5出たらリセットされるん?10回目に確定かと思ってたわ 般若落ちないなー。究極 0/4。 こんなキツかったっけ……。
>>692
模擬戦とか? >>692
今日は般若の究極だったよ
前回は忘れたけど人外のドロップするやつ
模擬戦でなでなでは使ったことないなぁ >>694
おれもおれも
なんか設定間違ってんじゃね、このアホ運営 リダフレ鬼熊運75、サブに閻魔運99組めればぽろぽろ落ちる。 一気に4つとか落ちたりもするから、ブレの範疇か
地獄の100%ドロに慣れ過ぎたな 般若ちゃん1匹欲しくて行ったが普通に一発ツモだった
まあ運枠は安定の狐だったが 般若は揃いそうだが
乾闥婆が揃わない、出てる日
早く寝てしまって、一体しか取れなかった 山勘神化して久々にエロ見たら山勘のエロってイマイチだったの忘れてた 戦プロの夜伽は基本的にいいな
某ゲームのチュートリアルエロは動きが乗馬かと思う荒々しさでわらったそっとじ 愛姫はやたらと評判は聞くけど、どんな顔かすらわからないレベル さっさと3玉ガチャやらせろ!もう後戻りできないんじゃ!ボケ! >>713
乗馬チュートリアルがあのゲームだって言いたかっただけなんだが 愛姫ファン専用の連合が2つあるくらいの人気キャラなのに知らないなんて・・・ まじめな話、愛姫を夏ガチャで星5にして出したら売れたろうに ぶっちゃけ★3に愛姫よりカワイイのいっぱい居るよねw 未だに風神をクリアできないんだけど・・・
修羅用意しろよ・・・ >>724
(´・ω・`)とは良い豚しゃぶが食えそうだ ニコ生キャンペーンの金玉たぬきが出るのは今日が最終日みたいね >>726
豚の分際でニンゲン様と同じ食卓囲めると思ってるの? ニコ生ガチャで★5でてから巡り合いしようと思っておいといたらもう終わってるだと・・・ 普段は本当にゴミしか出ないしな
日課で仕方なく回すけど 今日も3玉、安定の☆3
まぁ確率見ていると当然の結果なんだけれどね 愛姫は可愛いうえに、半脱ぎになるとどうみてもセーラー服状態になるから
それが人気の理由だろうな、でも愛姫は動かないのがなー 人外☆4の中だと木霊ちゃんの夜伽も大変エッチでよろしい ☆4でも可愛いのばっかなのに動かないっていうのが痛い 難攻不落って最近なんかあらゆるところで嫌われてるな、悪評ばっか聞くw
ってか、難攻不落ってスレ連合じゃなかった?
あの難攻不落とはまた違うんか? ヒマだからツイートさかのぼってみたけどたしかにこの筆頭は痛いなw
弱いとこには上から目線でボコボコにしてやったとか、ゴミが殴りにきやがったとか言って
相手が雑魚続きでモチベがとか一丁前のこと言って、強いとこと当たったらやる気なくて萎えてるとかw まったく知らない連合だが、こいつ痛いというかただのゴミじゃん・・・ >>743
晒し厨はこのゲームから消えろや
連合戦から人が逃げていく原因になる
天下には逆らえないくせによ >>743
そのツイ自体は普通だけど他のツイで馬鹿にしてるようなのもあって酷いな バグなんちゃらでニコ生ガチャ10回引けなかったんだが?
☆5出なかったんだが? >>731読んで脊髄反射で書きこんじまった
ニコ生ガチャ今月いっぱいじゃねえか 貢献度で枚数変えるのが無理ならせめて例えば上位3人にはボーナスとかつけてくれんかな
100P使って落ちる奴が増えてきえ上位のモチベーションも低下して勝てる戦いに苦戦するようになってきた
絶対文句も出るからやりたくないのは分かるけどパリン勢が減るのは運営にも痛手だろう 戦プロは定期的に夜中になると出てくる>>743の晒し厨を潰さない限りは過疎ってゆくだろうな
おそらく天下の差し金だろうが >>754
これな
黒田イベントまで貢献2000↑常連だった人がここのとこずっと貢献300で察してるわ >>754
連合戦報酬やログボみるに運営は金配ってるから文句ねぇだろスタンスなのかもしれない
そうかなにいってんだおめぇと思うが >>756
どう考えてもボコられた連合の腹いせだろ ノーマンくん!そもそも晒されるような呟きをしなければ良いだけやで! よく見たら応援550ぽっちでダルマ出撃してるということは、相手相当弱いだろw
先に殴ってきたとか まーこういうツイートを得意満面で公開する神経は分からんわ
どんなゲームでも初心者や弱者相手に舐めプみたいなことをする層は一定数いるけど
それをSNSで自慢する奴は今まで見たことなかった ミ ミーにはニコ生で晒すのと大して違いないように見える… 難攻不落城のノーマンのなりすましの可能性は?
素面であのツイートの数々書いてるならすこぶるキモくて鳥肌立つ
なりすましかネタ垢だろ多分 ってかツイッターやってるんだからそっちで直接文句言ってくれば?
しょーもないネット弁慶のキモヲタなんて晒しても面白くも何ともないだろ
難攻不落城の子にも負けず劣らず>>743君も陰険根暗だな ノーマンくん!火消しやバイトの前にまともな仕事見つけなあかんで!
戦プロやってる場合じゃないで! >>764を書き込んでからの>>765発言とか頭大丈夫か スマホで気に食わない子を晒した後、末尾Bfmiのブラウザで延々と自演disしてる痛々しい子に頭大丈夫とは言われたかないなw こんな過疎スレで朝っぱらから延々と同じワッチョイ末尾が続いてることの不自然さに気づかない池沼っぷりw
やはり晒してる方も相当頭悪いな 連合戦とか真面目にやるようなもんでもないしな
一方的にやられるゲームなんぞつまらん、運営もその辺なんとかする気もないだろうしな JaneStyle3.8.3使いは全員自演です気をつけてください! >>771
頭悪くないとこんなゲームのこんな連合戦でボコられたぐらいで泣きながら報復に晒したりしない やっぱり水着はイベントだったな
秀吉も無料なのかな イベントに出るだけだから水着秀吉はガチャだろうな
無料だと弱くて使えないからかんべんして欲しい まあ晒されて当然のクズっぷりだけどな
ああいう発言する奴は晒されることも想定内だからどんどん晒せ 欠陥アリーナのボスバトルガチャの悪口言うのはやめてさしあげろ なんとなくこの手のは水着なら水着キャラがガチャに数人、イベント報酬で1,2人ってイメージが出来てる >>756
ツイッター本人おつw
それを連呼するのなら肉野菜炒めの時にもっと主張しろよ 今だけファビョってるのはなぜ?w SSクラスって2000も1500もメダルの枚数同じなんだから
2000の実力がありながら定休日を入れて1500くらいでのんびりするのがちょうどいいわ バレみると清康がイベ報酬ぽいからそれ以外はガチャじゃないかな まじで?松平清康がイベ報酬かやった
なでた時の顔が手持ちの中で一番のお気に入りなのよね 末尾はブラウザだよ
JaneだとBfmiってこと、末尾一緒だから自演っていうのは流石に話にならん こんな過疎ゲーの過疎スレで早朝にこんなに同じブラウザからのレスばかり付くかよ
こんなにバレバレで臭い自演は嫌儲でさえ滅多に見ないわ
もう少し考えてから喋れよ アホちゃうか
745 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0378-Bfmi)2016/07/07(木) 03:51:23.08 ID:4VNGRU4X0
難攻不落って最近なんかあらゆるところで嫌われてるな、悪評ばっか聞くw
ってか、難攻不落ってスレ連合じゃなかった?
あの難攻不落とはまた違うんか?
746 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0378-Bfmi)2016/07/07(木) 04:21:47.15 ID:4VNGRU4X0
ヒマだからツイートさかのぼってみたけどたしかにこの筆頭は痛いなw
弱いとこには上から目線でボコボコにしてやったとか、ゴミが殴りにきやがったとか言って
相手が雑魚続きでモチベがとか一丁前のこと言って、強いとこと当たったらやる気なくて萎えてるとかw
747 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-Bfmi)2016/07/07(木) 04:25:13.27 ID:MJ4Co/z60
まったく知らない連合だが、こいつ痛いというかただのゴミじゃん・・・
749 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-Bfmi)2016/07/07(木) 04:56:19.91 ID:CJ1RG/Ur0
>>743
そのツイ自体は普通だけど他のツイで馬鹿にしてるようなのもあって酷いな 談合未遂チンパン挑発の肉野菜炒めとツイッターで粋がってるだけのチンピラを同列で語って
晒しという卑劣な行為を正当化しようとするBfmiのゲスっぷりにドン引きだわ >>794
矛盾に気づかない無能さ以上に考え方が怖いw 板のジャンルによって傾向は違うがゲーム関係のスレで過疎ってない勢いのあるスレの末尾でみてこいよw
Janeの普及率から考えて少ないくらいだろうに・・
それこそ自演してるのお前のほうじゃんwww 必死すぎも大概にしろよw http://afi.click/browser/list/
嫌儲の統計データで約20%がBfmiの自演ということになるな! こんな過疎スレで早朝から短い間隔で同じブラウザから似たようなレスがそう何回も続くかよw
傍から見て不自然極まりないわ 同じブラウザなのにワッチョイ前半4桁やIDが違うってことは、どちらかというと自演ではなく他人だって証明になってるのわからないのかw ルーターコロコロや串刺したりすればいくらでもIP変えられるだろ
アホか >>804
モデムやルーター再起動してもIDは変わるがワッチョイ前4桁は変わらない IPがかわったとしてもだw
そして、同時に変わったIDは元に戻らない つまり、お前が自演って言ってる奴らのレスが交互になってる時点でそれは否定できる
ワッチョイは今日(木曜日)に一斉変更なので、お前のワッチョイも一週間続くぞ 大変だなw これはきっとどう見ても晒された本人がファビョってるようにしか見えないと思わせる事でより一層貶める高等テクニック() >>807
串刺せば前4桁も変わるぞ
ドヤ顔で知ったかぶりする前にもう少しちゃんと調べろよ 普通に前4桁変わるぞ
うしろはブラウザだからIEでも狐でも専ブラでも好きなの使えばええ >>809
はずかしさ全開なレス連打ありがとwwww
プロクシ変更したらそりゃ変わるさ そんな事一言も言ってないんだが?
あのさぁ、お前のツイッターが晒さる前から皆レスしてんだよ
アホが釣られるかどうかすらわからない時から串いれかえまくって自演とかありえないだろw
そして、もし仮に自演するとしたらだ・・・
串かえたり、モデムでIP変更するよりも、、、同時にまずブラウザ変えると思うんだが?www >>811
まるで大勢の人間が批判してるかのように装うために自演して難攻不落sageの流れ作ろうとしたんだろ
晒した後に姑息な工作してるアホ見つけたから叩いただけで俺個人は難攻不落のノーマンとは一切関係ないぞ
IP変えたのにブラウザ変えてない杜撰さはアホ丸出しとしか言い様がない 墓穴ほりまくり乙
エスパーじゃないんだから>>722の時点でIP自演してたとか無理ですわw
IP変えたりしてないんで今日は他スレでもずっとこれでレスしてんだけど・・
どうみても性格最低のゴミ野郎のツイッターを見て同じ感想をレスしてるだけなのに
本人:皆同じようなレスするのはおかしい!!!ワッチョイもIDも皆違うけどブラウザ同じだから工作だ!!!
とか、爆笑ねらってるの? IPの話ばっかりして最初の主張はどこへ行ったのやら 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>816
>>814の一行目読めよ
晒された方もクズだが晒してる方も大概だという主張は最初から一貫してるぞ >>818お前がまず都合の悪いレス全部読み直してきたら?w
お前のレスそのものが晒し行為を助長する主たる要因になってるぞ良かったな
お前>>814で名前晒してるよな? 俺は個人名とか晒すのやめたほうがいいと思うわ。
バカッター本人乙なレスを引き出したいだけでスレで争いたいわけじゃないからな >>820
俺がバカッター本人なら連合名個人名出したり小物チンピラ呼ばわりとかするわけないだろ普通
まさか本人の自演だと疑われないようにところどころdisも入れてるとか頓珍漢なこと言い出すんじゃないだろうな? 他板に迷惑掛けるのもなんだし、ここで思う存分やるがいい(NGポチー) 実際何やりゃもう少しこのゲームに客がくるのかねー
絵だけはいいのに 客かスタートダッシュでコケたからな
スタート時に今の状態だったら、もっと上位狙えたかもな
UIイジったりできるから、それなりに
開発力あるようだが
バランスを大幅に変えるから、先行ジャブラー不利気味なのがな やっぱ圧倒的なイベ不足じゃね?
人外や連合戦じゃもて余すよ 確かに、体力最大値も少なすぎるよな
一晩寝ても溢れない、ギリ満タンまで
簡単に上げられれば
現状だと半減で丁度いいぐらい
消費を減らさないんなら、二時間に一回、回復するチャンスとか
統一時間ごとに、体力回復を配るとか
入り口で絞りすぎかね >>831
追加コンテンツは夏の総力戦に賭けるしか無い。 あれコケたらかなり危険域。
あとは・・連合戦をもっと射幸心煽って抗争白熱する方向にチューニングすべきかな
上で暴れてるアホ二人見ても判るように、やっぱ対人は盛り上がり要素に成り得るよね >>834
総力戦はどうみてもお花のくじらだろ?大コケは無いだろうがヒットコンテンツになりそうにない そういや元ゲームはVITAに対応するようになったんだな
こっちもやればいいのに 以前ミニゲーム的なもの追加して統一戦やってない勢も楽しめるようにって要望出してるんだけど音沙汰ないな。
銭使ったミニゲーム、当たれば銭増えるとか。
毎日おみくじ引けて、最高で玉1個貰えるとか、体力回復とかね。 きっとメンテ開けたら
七夕イベントがサプライズで、はじまるよ 清康は闇の単体回復と蘇生だから使いどころが難しそう
利政みたいな楽に99に出来るイベントになればいいけど
このゲーム最初の頃にイベントをしとけば客が逃げずに済んだのにと思う
最初の頃は何もなかったから統一戦しかないゲームと思ってやめた人も多いように感じる 最初の頃は、狸が好きな時に取れないから
完全に手詰まりだったな
ランクを上げたいが、狸がないので、武将伝すらまともに攻略できない
そして、金もないとか
よく止めなかったと思う やっぱり絵とBGMだろうな。
秀吉いなかったらやめてた。 エロ画像みたら保存するのとおなじ
いい絵のキャラ見つけたら確保するまで頑張る 筆頭ってニコ生やブログ、ツイッターやってる人結構多いのね
さっき適当に検索して出てきたサイトが以前所属してたとこの筆頭さんがやってるサイトだった おま環かもしれんが統一戦のステージ表示が崩れるようになってるな…エンバグか なり振り構わず他のDMMゲーから良さげなイベを乱射しちゃおうぜ運営 かんぱにみたいに体力回復できるステージ作ってくれよ
毎日合戦ベースで消化すると好きなことしづらくてつらいわ 子供のころは七夕ってもう少し過ごしやすかった気がするなぁ
今日は暑いわ そいえば今更だけど何で人外が武将引き連れて戦いに来るんですかね・・・? そういえば今更だけど何で武将が女になって戦いに来るんですかね…? 既出かもしれんがyoutubeに戦プロタイアップ動画とやらが複数投稿されてるんだが
ニコ生放送の直後にユーチューバーに金払って動画投稿してもらってるってことか?
笑えるのが全て5日前に投稿されて以降2回目の投稿してるやつがいない 背景ずれてるの俺だけじゃなかったのか
おま環かと思ってた 日付が変わったら7回めのニコ生ガチャか
そろそろ決めてほしいが ☆3朝倉…そーゆー態度できちゃうのかー
明日もがんばりますよぉー 泥率戻ったのか
鍛えるキャラ数が増えてるんだから普段からあれくらい落としてくれてもいいんだぞ もう全員99だしスキルも10.10でダルマすら余ってるからタヌキも直売りしてるわ タヌキもキツネも余ってきたな
☆4の子達育ててみるか ダルマが余ってるからタヌキを直売りとか意味が分からん
ダルマを売ればよろしかろう ニコ生ガチャ忘れてたわwゴミ2回出たところでそれっきりw ニコ生ガチャここまで全部☆3、明日引いてようやく☆5か 引き弱過ぎてなけてくる >>872
(´・ω・`)水着ガチャまで温存しよう 2.61%なんだから10回程度で引けると思う方がおかしい
引けなくて当たり前 久しぶりに戦友一覧見たら承認した覚えのない
不思議な名前がいっぱいあって驚いたんだが
単にこれみんな名前変えてんだなぁ
90人いて半分くらいそんなんでビックリしたわ 90人もいることにびっくりだわ
戦友25人しかいないし10人は3日以上前だったわ 鬼熊75や閻魔99のままで引退してくれた人はありがたいぞ でもそれって特定の地獄、超地獄には対応できないってことでもあるんだよなぁ 生ガチャいままで☆3なら明日確定☆5なのか
ワクワクしてきた ニコ生ガチャでずっと青で、ようやく金出たと思ったら☆4・・ 官兵衛と元就はまだ使いようがある
氏康はマジモンのゴミ 氏康は闇属性ガチャ3弱の北条、武田、今川の中では
攻撃バフもち、攻撃が高いで一番強いからまだましじゃない?
道場イベントでは主力にしていたよ edgeだと多少軽くなるけど
低スぺchome勢が引退しきったし気づくのが遅かったわ ニコガチャって明日で10日目だよな。
じゃあ明日は☆5が出るんだよな、くそが そもそも闇は光に比べるとキャラ不足だからな
最近では元親、片桐、清正が追加されたからマシにはなってきたが… >>889
それ>>891の言う通りで無理矢理使ってるだけだよ
酒呑とかほぼ上位互換なのがあるからな 来週までなんもイベントないの?また順位さがる一方だぞ 水着が別キャラ扱いにならないことをひたすら祈ってる
同キャラ複数運用って気持ち悪くて嫌いなんだよなあ
進化、神化に水着化を追加する形で実装して欲しい >>896
氏康は素早さ2000ちょっとと致命的に遅くはない(攻撃は高い)
酒呑童子より耐久は高い、で酒呑と併用して100攻略に使ったよ
でも確かにガチャ闇は3同盟しか引けてなかったから無理やり使っていたっていうのも事実で
丹羽とかもっていたら当然そっちを利用したな 神化と進化で差別化するなら両方解放したら自由にスライドできるってやり方じゃだめだったん? 武将伝泥渋くなってる気がする
狸の時は泥アップの前と後でわかりやすく絞られた感あったけど
泥アップキャンペーンは罠かな 氏康高攻撃低速だから
バリア持ちの信玄と組ませたら生きるんじゃないかと思ったけど
そんなんやるくらいならさっさと閻魔で全体ぶっぱなしたほうがいい罠 ここ見てると強い弱いってどこ基準に語られてるのか疑問になる
信玄なんて合戦の事考えたら複数いていいくらいなんだがハズレなん?
氏康はゴミだが そら手持ちじゃないの
まぁ素早さ軽視してるのはエアプって認識だわ 山勘の光ダメカット効いてなくない?
半減大黒からかなりのダメージ受けてんだけど・・ 実際道場の攻略PTに使ってたのをエアプと言われても困るんだけど
全体麻痺+攻撃バフの氏康より
敵が狙ってくれるかどうかの運ゲー無敵の信玄入れたほうが役に立ったのかね
合戦なんてアクティブ数命だから考慮には入れていません 他の様に期間限定の水着衣装とかだったら嫌だな
気に入ったのは季節関係なしでずっと使っていたい 義元はオンリーワンだし信玄も弱体化したけど無敵は使いどころあるしそもそもそこまで弱くはない 素早いキャラでパーティ組んでりゃいいんでしょって初期のイメージを引きずってる人が多い気はする
一番大事なのはスキルだよな
素早さは大事でないとは言わないが仕様上インフレするほど重要度が下がるし >>914
武蔵が一見強そうに見えて使ってみると意外と弱いんだよね さすがに持ってる人しか楽しめませんみたいのはやらないだろう
新ガチャに水着の☆5を3人と☆4を2人置いて有償なら1体確定ですみたいないつも通りの感じだろ 強いキャラはそれなりの速度かつ
デバフ付きの攻撃スキルかね、やっぱ麻痺や石化強いわ
毒はHP満タンに近い人外とかだと、かなりのダメージ出るが
死にかけだと、カスダメ過ぎ
無敵バリアも、狙われやすく成るとかだったら
かなり強いんだが 武蔵は風なら良かったんだがなぁ
火はいつの間にやら優秀なのが揃っちまって、さほど欲しくもなくなった
風害無効も無いしな 闇属性は運99に上げられてスキルも優秀な閻魔と酒呑より強くないと使う価値は無い なんか停滞感あるなぁ
水着が来週末でそれまでガチャ更新なしだろ
暇ですわ 気づいてないのか?
半減人外は特定のやつしか来てない事を… マジかよ!
えんま1/2多いなーくらいにしか気にしてなかった 仕様が変わる可能性はあんじゃね
コロコロいじくり回す運営だし 半減来た人外で一番新しいのは
荒神だっけか
烏天狗が半減来るのは、結構先かもな 烏天狗や大国主は回復あるし半減したら99目指したいと思ってるがまだまだ先かな
特に烏天狗は周回しやすい強さだから是非欲しい 半減の恩恵は新規のほうが大きいし閻魔連発は仕方ない気もする 大国主って回復の量が進化と神化で随分違うけどなんでだろう?
スキルMAXになったら同じくらいになるのかな >>933
大国主は進化だと5Tで使用
神化だと4Tで使用 生年月日的には清康は最年長の部類だけど、キャラ的にはそうでもないからなぁ ガチャ切り替え告知きたな
六角売れると気づいてやっと更新かよw ttp://i.gyazo.com/062ec438fea3129191249aae49c0323f.png
ふむ 火計無効のガチャ、家康ヤバイな
水着バージョンでしかテコ入れしないのか >>947
一瞬何がおかしいのか分からなかった。
でも自分の頭がおかしいのはわかった。
はよ。 幸長つえーなー。
しかし七本槍はおろか五奉行にさえ劣る秀吉って >>944
動かないんだよなあ…。
これも☆4の繰り上げ詐称なんだろうな >>955
石田姉や利政のようなイベントキャラなんだろ イベキャラって神化だけだったから幸長は神化あるのかな
まさかガチャキャラを先行配信とか… >>961
深夜に出る晒しが好きな奴のせいでそれを嫌がってうちの弱小連合も解散することになった
あの類がいなくならない限り過疎に歯止めはかからんよ 糞ピックアップ時に30より下に下がらず、新キャラ更新で1桁に上がって来れるうちは大丈夫 >>962
そんなの気にしてるのお前一人しか見たこと無いけど 晒しってそんなにあったか?
最近一件あったくらいじゃね 晒しってもニコ生やツイッターやってる奴からすれば
宣伝になるくらいじゃないの?
肉野菜みたいな奴なら納得もするが 対人ゲーに晒しはつきもの
だが本スレではやるなって話だな しかも本人がツイッターで自ら晒してるからな
それで連合解散とか理由として成り立たないんだが ツイッターの自画撮り見たけど
確実に龍が如くのボスキャラだわ
ドットおじさん貫禄ありすぎて困る 他人の考えが理解できない、周りが見えてないから気にならないんだろ
マナーが悪い奴らが幅を利かせてるから過疎になって対人戦がおもしろくなくなるんだろ
自業自得だ 対戦相手選べない時点でなぁ…
個人で頑張ってもどうにもならんし、何をする対人だかさっぱり解らん、報酬追加もさっぱりないし 1日に4試合は異常 ブラゲなんて気軽にポチポチやりたいのに時間を縛られすぎる つまらないのを、面白くするか
おいしくないのを、美味しくするか
せめてどっちかに調整しないと、誰も着いて来んわな…
前者は能力が必要だから、後者が無難かな 火計無効のバナー画像に高虎いるけどこれって半兵衛と間違えてるよね
高虎は火計無効もってねーよ… チンパンのせいで統一戦のストレス半端ない
まったりだけどチンパンのいない連合に移籍したい 晒し厨がーとかいう言ってる割には早朝に天下のせいにしたり矛盾だらけだな
748 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-ogR2)2016/07/07(木) 04:33:14.96 ID:FfSWAXlX0
>>743
晒し厨はこのゲームから消えろや
連合戦から人が逃げていく原因になる
天下には逆らえないくせによ
756 : 名無しさん@ピンキー (タナボタ 1726-ogR2)2016/07/07(木) 08:45:44.28 ID:FfSWAXlX00707
戦プロは定期的に夜中になると出てくる>>743の晒し厨を潰さない限りは過疎ってゆくだろうな
おそらく天下の差し金だろうが
962 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-ogR2)2016/07/08(金) 20:15:15.40 ID:ho6TpPP+0
>>961
深夜に出る晒しが好きな奴のせいでそれを嫌がってうちの弱小連合も解散することになった
あの類がいなくならない限り過疎に歯止めはかからんよ
977 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-ogR2)2016/07/08(金) 20:50:47.83 ID:ho6TpPP+0
他人の考えが理解できない、周りが見えてないから気にならないんだろ
マナーが悪い奴らが幅を利かせてるから過疎になって対人戦がおもしろくなくなるんだろ
自業自得だ
というか合戦は報酬、マッチングと1日の試合数減らす方がずっとマシになると思うんだけど >>986
最初のレスで自分が天下メンバーだとRPようとしてたのを仮眠して起きたらすっかり忘れて天下叩きしてるのがウケるw
こいつ自身がマナーの悪い晒し厨そのものじゃん janeは全て自演!の子でしょ
軟膏なんちゃらのノーパンみたいな名前のやつ 名前なんて変え放題のゲームで晒しなんて意味が無いということに気付こうか
もっといえば他人と名前が被っても承諾できるんやで(ニッコリ) 天下メンバーだとRPようとしてたというのは妄想だよな
強いやつには逆らえないんだろという意味で言ったのにな
視野が狭く思い込みが激しい奴だ、誘導しようとしてるのか
自分正義で他は認めないから話が通じないんだろうが
お前がいたら他が嫌がって逃げて過疎るからせいぜいゲームを廃れさせてくれ >>993
どんな意味でも関係ねーわ そんな例えに平気で晒し行為すんなよキチガイか 次スレたててええんか?
それとも>>950のつかうのか? >>994
天下は晒されたら嫌だけど他は晒されても平気なんだろ
自分正義はめでたい 晒した奴は天下どころか晒された連合にすらボコボコにされて泣きながらここに来るような奴なのにどこから天下なんて出てくるんだか
しかもこの晒しって定期的に沸いてたの? >>999
むしろスレで名前晒してんのこのキチガイだけという・・・ ブーメランすぎてわけわからん 埋め このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 19分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。