【DMM.R18】千年戦争アイギス6086年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6085年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467416565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_, 神も王ごときもお金の前では平等です
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ 我にひれ伏せ
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) >>1乙
スー族ってほんと大変な目にあったよなって 1乙
若王子俺、スーさんと言われ思いつくものがハゲ王子共と同じでちょっと悔しい | Hit!!
|
|
ぱくっ |
/V\
/◎_ ヽ
_ ム:(廿_廿)::|
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|) 釣られないわよ
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U 宗教とは極悪人の心を悪人のそれに変える
素晴らしいインスタント教育、ファースト倫理だよ
問題は善人も愚者のものに変えてしまうことだ >>1
港町に生まれたのに釣りなんかしたことないぜいちおつ >>1乙
日頃釣り〜釣った魚捌き動画よく見てるから自分でも簡単に捌けそうな気がしてる >>1乙
このスレは実質6087スレだから次は6088
まだ直ってないんかい あっ
4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-F2rA) sage 2016/07/02(土) 08:44:50.90 ID:WX1VfLdG0
げぇっ,しまった
このスレは実質6086年目らしいので次スレは6087年目でお願いします アイギスの話なんですが
まだ給料日まで23日あるんですね… スーさん本当は釣りバカ出演したくなかったみたいな記事を昔見たことがあるわ >>32
つまりこないだ給料もらってウハウハって事やろ? 前スレ900直前にフォローしなかったスレ住民が悪い
具体的に言えば髪がどうのこうのと変な話し始めた奴が悪い けつまんじけつ
かと思ったら一血卍傑-だったのかよめねーよホモが ボーナスの時期だからもう1回1,5倍してもいいのよ?
みんなアイゲス様に石貢ぐだろ >>1乙
スーさんと浜ちゃんの奥さんが浮気してるんじゃって疑惑が出てきたときの話すこ >>32
アイギス様に捧げる結晶が足りないのですね?
大丈夫です、アイギス様は慈悲深いので、
23日後に十分捧げればそれまでの分をお許しになられるでしょう リンネよかったな、フルフルではマールに完敗だったけど
ウェパルでは勝てそうなおかげでなんとかマールと同価値までは持ち直せそうだぞ >>45
田中邦衛が追い回されるところはちょっと笑った 6月15日のことでしょとかマジレスしたくなっちゃう やめろよ、ボーナスの話なんかしても誰も幸せにならない デイリーやりたいから150個石かったわ
イベント曜日育成ととてもじゃないが
自然回復では無理だな
後発は不利だから金だすしかない リーマンショック時ならともかくボーナスって今のそこそこな所なら3〜4年も勤続してれば
最低でも45〜50万くらいあるだろ?トヨタはどうなんだろうな? 生産技術・設計のボーナス
トヨタ 11ヶ月
日産 10ヶ月
ホンダ 9.5ヶ月
スズキ 9.1ヶ月
三菱 8ヶ月 >>52
田中邦衛がセルフでそのシーンを妄想しつつ再現してるのが好きだったなあ >>64
ヒエーッwwwwwwwwwwwwwwwwww デイリーで貰える石を割ればいいじゃない
どうせ牧場ユニとかほとんどいらないし確定入手だけで十分しょ たとえひと月後に同じ復刻が回ってきても泣かないとアイギス様に誓いなさい このところ頻繁に出没する後発は振りニキは
田園時代や昔の結晶の値段とか知らないんだろうな >>64
ベースがどのくらいかわからんが20としても凄いな >>71
生産技術なんだから40万オーバーに決まってる イリスアイシャない→お帰りください
魔神級いうてもこの状態続いたらさすがにおもんないわ。
報酬糞だから張り合いもないし Lv.10をシンシアを犠牲にして☆2もぎ取って、Lv.11を出せたことに感動してたら
Lv.11のとこの☆3報酬にクリスティアって名前が載ってるのを発見
誰これ魔神Lv.11以上到達者限定報酬!?って一瞬思ったけど虹の聖霊の名前なんだね
アイギスのユニの顔と名前は大体把握してるつもりだけれど時々聖霊の名前は忘れてしまうな クルマの生技と設計担当とか機械工学の頂点みたいなもんやし あぁあ育てたい子いっぱい出てきてしまった‥1.5倍時の効率知ってしまうと通常時のドロ辛いなぁ >>1乙です
黒聖霊余ってきたからスーさん育ててるが思ったより有能だったわ 俺の周りの後発組はデイリー復刻きて神ギス言ってるし俺もおいしいと思ってるからよくわからんな
中級も難しい王子とかかしら >>75
ヒラの作業員でも7.1ヶ月分やね円安だったからな
円高傾向進んでるから冬はだいぶ減りそう >>70
経験値見直しもあったしねぇ、委任もあるからかなり楽になったよなぁ
初回確定もあるから牧場でも低難易度で確実にドロップあるようになったしなぁ
昔は初回確定ないわ、難易度低いとこでイベユニ落ちないわだったからなぁ・・・ クロリスとベリンダで相当石つかったなぁ
あ今日のアザミさんはケッコーです /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>74
報酬良かったら今の30倍文句言う子が出てきてるぞ
今頃スレがうんこで埋まってる フルフル15加護なしクリア動画数17
全編成入り ☆アイシャ ☆イリス
16編成入り ☆キキョウ ☆リオン ☆サーリア
15編成入り ☆ウズメ
14編成入り 伝説 ナタク マツリ
13編成入り ☆ナナリー
12編成入り ☆マーニー
11編成入り
10編成入り アルティア ☆マール
9編成入り ☆グレース
8編成入り ☆団長
7編成入り
6編成入り コーネリア ☆ミルノ
5編成入り
4編成入り エスタ シンシア アデル
3編成入り スー カヨウ ジェローム ジェリウス カミラ
2編成入り フェルミ アメリ
1編成入り ソフィー フレデリカ リンネ セーラ リリア リコラ アリア
最少編成12人
アイシャ リオン イリス ナナリー 団長
グレース マーニー ミルノ サーリア キキョウ
ウズメ マール
フルフルがこれだっけ
顔ぶれ相当変わりそう 自動車は凄いでしょ
でもこないだの燃費不正の流れで特損がっつりついて冬はだいぶ減るんじゃないかな アザミさんと言えばこの人の交流って完全運ゲ―なの?
初手アザミさんで中央の道に置くんだけど、
本人の暗殺運がダメだと☆3取れないんだが >>90
今回伝説ってタスラムと魔弾どっちが多いんだろうな
雑魚戦なら暗殺効くから魔弾の方がいいんかね 本当に工学系で給料がスゲーのはデンソーとかキーエンスだろうけどな そういや燃費不正がうんたらって実際のやり方で計ったら不正計上されてた燃費より軒並み良かったってのどうなったの >>98
今回のは暗殺効くし、数多いから攻撃速度の早い魔弾じゃね?
あえて言うなら海賊自体が今回かなり厳しいとは思うけどね・・・ 今回もし伝説使うなら魔弾2だろうな
でもベルナの方が便利だろうし
レイブンの同時9制限さえなければ… >>90
>全編成入り ☆アイシャ ☆イリス
この2人が魔人15で外れたの見たことない 白バケツが出ない不具合のお詫びで黒バケツ配布ってことでいいかなうんこ? ヴェパルは終始物量で押してくるから海賊の出番はほぼない >>106
大討伐放置では必須黒級やね
通常マップでは重すぎ・発動遅過ぎで出てこない模様 >>105
理論上ではフルフル15外せた模様
というかアモン10人編成で外れてなかったっけ?よく覚えてねえ 日本の車の不正データはせいぜい数%程度だから。
外国のは10%以上というか自然破壊というか >>104
レイヴン使用の動画ならあがってるよ
WTCT短いから軍師つければなんとかなるっぽい 海賊で遣うとしたら範囲攻撃のモーレットかアネリアぐらいじゃないの?
通常は単発攻撃で攻撃速度遅いってのがフルフルの時とは逆にだめっぽそうだけれど https://pbs.twimg.com/media/CmVP6fbUMAEUkgv.jpg
狙ってこのスキルレベル目指す人を見ると
スキルレベルを下げる聖霊もあったほうがいいのかもな(錯乱) 車の不正といえば
実際の燃費より過小だったところなかったっけw いやならイタリアのすぐ故障するマネーイーターでもかってろ! 一回スキルマしたら、手動でスキルレベル変動させることが出来るシステムは欲しいな >>119
銀レア業界は頭おかしいから気にしちゃだめだと思う マキナさんは諭吉突っ込む価値あるかなー
育成モチベ落ちてきたから、ここらで新規高レアキャラ手に入れたいんだが そもそも他の黒連中は入るかどうか、使えるかどうかが議論の的になるのに
イリスアイシャキキョウは編成から外せるかどうかが議論の的になる時点でな 定期的に一兆度の火球投げつけられる仕事が回ってくるのに、何がホワイトなんだ >>123
3分で結果だなさいといけない完全成果主義だぞ エステルが好感度0で噂通り優しそうな王子とか言ってるんだけど誰がそんな根も葉もない噂流してるの? >>119
低レアクリアは最早魔人の領域だから一般の王子を巻き込んではいけない
いやでも大討伐銀縛りは本当に尊敬するわ >>121
スズキ「国指定のやり方に従わず独自基準で試験をした結果、国指定のやり方で出る実際の性能より低い燃費性能を皆様に告知していました。実際の性能は広告より上のものとなります。大変申し訳ありませんでした」 しかも制限時間残り1分切らないとスキル使っちゃダメだという
アイギスならハズレ黒ですわ… 冷静に考えると1兆度が地表十数メートルで発生したら周囲一帯壊滅しそうよね >>119
銀の絆作ればいいだけでしょ
新しいシステムつくるとかバカじゃないの ウルトラマンってあれ3分以内に倒せないとどうなるの? 普通の車 排ガスを出す
アイギスの車 ついでに危険な薬品も出す テストは、60kg男が試験場を何周したデータです、とかかけばいい
荷物一切なしの40kg男がやってよくみせるのがよくない 久しぶり王子たち、メンテぶり
スレからウェパル15クリア出た?最初にクリアしたスレ民いつごろよ
クリアした人もユニットもまたいつもの面子? ていうか一兆度とかどっかのおっさんが言ったことがなぜか定着しただけで最初そんな設定なかったんだけどね >>143
怪獣が町を破壊しまくってすっきりしたら帰る >>22 何そのAA可愛い
宗教と神のスレだったと思ったら、飯食って戻ってみたらウルトラマンスレになってたでござる
新番組ウルトラマンゴッドでも始まるのか チンコ?触れないでなにもおかず絵をみないで妄想だけで勃起できるか? 一兆度って地球に存在するの?地底のマグマが何度くらい? えれにゃーが超射程鬼DPS電撃でナディアちゃんがオートくるくる
黒ドラゲナイはどんなスキルになるんかね >>152
ナナリーはどんどん芸達者になってくなぁ >>90
■12編成入り以上(サービス2013年11月26日開始)
初期面:イリス、ナナリー
半年内:伝説、ウズメ
1年内:マーニー、サーリア、アイシャ
1年半:マツリ、キキョウ
2年内:リオン(2015年5月28日)
2年半:ナタク(2015年10月29日)
殆ど旧キャラばっかじゃねーか!
ナタクが孤軍奮闘してるがリオンも次で復刻行きになんぞコレ
ゴミしか残らん そもそも地球の危機を変な巨人1人に任せるとか安全保障体制どうなってんだよ
内閣総辞職ものだろ >>152
なんでや!
ガイジンに人気の鳥ポケ関係ないやろ! >>153
汚いなさすが忍者きたない
俺はこれで忍者きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう? >>157
ゼットンコピペによると地球がやばいどろか銀河がヤバイレベルの
災害になるらしい 蛍光灯の中も万単位の温度だからそれと似たようなもんだと思えばいいじゃろ >>143
エースの場合、どっちとしてヤられるんですかね エースは憑代に選んだ奴が男女二人だっただけで性別は普通に男ですし >>131
一般のテキスト等を見る限りエステル相当頭悪くて無能だし誰かに騙されたんだろ 1兆度で銀河がやばいなら100兆度はどうなるんだよ 無防備な中一とか普通にブラチラどころか中身まで見えたからな >>90
マツリより上とかウズメさん黒越えちゃったな(棒) 最近YOKODUNAが株上げてるけど
ソフィーも相当強いなって 聞いて王子
ガチャ黒がフレデリカとディーナちゃんのおデブ2体しか居なくて序盤で手強い敵が出ると崩壊するんだが
復刻も来てるしなんかオススメユニットない? のっぽはブラチラ見放題でええなぁ
わいチビだから何も見えん >>171
ビッグバンに匹敵する熱量であらゆる原子が素粒子に分解され、熱の猛威を避けられる距離でもくっそ大量の中性子線とガンマ線に曝されるとか聞いた
実験室で原子一つを数秒なら数百兆度とかも作れたらしいけど、ゼットン火球程の質量と持続だとそう言う災害になるらしい そういや、殆ど全ての「もう手に入りません」は「そのうち手に入ります」になったのか >>194
ソル
中コスト帯ならリッカ、軍師、まほけんあたり ソル2人ならべてレシアで時間稼ぎして配置すればいい >>194
とりあえずソルジャーやろ
KTでもつくったら? ベジータの攻撃で地球破壊されるしなあ
過度すぎる性能 あえてサキ=サン育てようぜ!
丁度スキル餌が今日拾えるしな! >>202
ドブに潜んでパンツ覗いてた奴がちょっと前に逮捕されてたね
何年も続けてきたプロでドブに潜むのが生きがいだったとかいう記事見た覚えがある >>181
これってエロ路線のコスプレじゃないの?
ラインが性的すぎるんですけど >>192
リオンがいて誰か外すなら
ウズメよりマツリを外したくなる感じ >>214
地球人の概念にはない何かを着ているそうです >>194
リーゼロッテ
スキル点火とかもありなら未覚醒マリベーとかも序盤乗り切るのには昔使ってたかな ウルトラマンの肌ってアサギに出てきたおぶい絵のあいつみたいなことになってんでしょ? >>212
妖怪みたいな奴の話か
ある一つの行動に執着しまくるってまさに妖怪みたいなもんだよな 収集と試練の復刻はどうなるんだろう
試練はいい加減緩和するべきだよな 今夜のデイリー、動画で様子見してきたんやけど
ちょっとだけ難易度高そうやね >>206
亀仙人の時点で月破壊できるんだけどあまり触れられないよな
すげぇよあの爺さんサテライトキャノンだのツインバスターライフルってレベルじゃねぇんだぞ・・・ モミジイベってたしな団長が二回目の登場した奴だったか >>214
マントはあるし手袋っぽいのは見える
ファイアーヘッドの肩とかに見えるポチポチは勲章だか階級章で付け外し可能
裸に見える体は光のオーラとかをこねこねみたいに全身タイツにしてんじゃね? 魔神9より10の方が簡単なのか
スキルタイミングさえ間違えなければクリアできそうだから頑張るか ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346558.jpg >>228
でも水着ガチャとかきたら回すんでしょう? その9がいつも越えられない
今までの魔神級全部9で止まってるわw >>230
編成によるかな、個人的には10のが難しかった
序盤の魚ラッシュを捌くのに良いユニットがいるなら10のが簡単、そこいら足りないと10のが難しく感じると思う 一番水着見てみたいキャラって誰だろか
ベラチャンとか水着とかわんねーし普段厚着の連中に着せたい 序盤に難敵突っ込んでくるパティーンは
イベユニだとエルン、クロエ、リーンベル、ハナあたりの採用が安定かなあ
ちなみにガチャ黒であらせられるアリス様は魔耐がないため
Lv8にて最初の最初の泡攻勢を浴びハナサーリア点火で支えられつつも即死 >>229
もえたんの人が書いてる方がいいぞ
エレキングちゃん可愛い >>212
側溝男か
生まれ変わったら道になりたい
長所はどこでも寝られる、短所は側溝に入ってしまうこと
名言 水着ガチャとかやりだしたらサービス終わるまで苦情言い続ける >>229
そのうち腐向けのマン擬人化に手を出しそう 水着より、着衣や半脱ぎが至高と感じる俺王子
寝室でも全部剥いだら、わかってねーなぁと思ってしまう ケロロ久しぶりに立ち読みしたけどちょっとエロさ戻ってるな 水着を着るとガードが固くなるという不思議な現象が起きるイング もう子供が買ってくれんのか
特撮は金がかかるからな >>247
スパッツを脱いだスパッツさんに、全身タイツを脱いだアニエスな
アレは本当にうんこファック
アニエスに至っては覚醒で立ち絵からすら消える全身タイツとかマジうんこファック ファミチキ買ってきたけどガチャ爆死が響いて結晶買おうとすると手が震える ディーネにハッピーってあり?
他の近接黒はアーニャとこねこねしか居なくてアーマーはベルニスorジェシカという面子
因みにtnkの許可はとってある 和服が乱れて肩口まで落ちてて
tkbが見えるか見えないかくらいになってるのとか最高だよな
まあこの場合背中とうなじが見えてる角度のほうがそそるんですが 王子ー王子ー
ウェパルLv11以降の攻略目処立たないや
どうにかする方法ない? >>257
昨日の壮絶爆死王子か?やめとけと言いたいが止められはすまい
幸運を祈る アザミの走ってる姿かわいい方向音痴 でさらにかわいい >>229
ウルトラマン妹とかもあるし、エイプリルフールでも円谷チャンネルでもなく公式ツイッターでゼロが「悪質な魔法少女詐欺に気を付けろ」とか発言したこともあるし
そう言う面では円谷は割とフリーダム >>262
一緒にがんばろうぜ
まぁまだ10すらやってないがw >>250
寝室3に期待するんだ!
カミラさんにはレオタずらし挿入期待してたんだがなあ
あのエロバデーに、レオタの上からでもわかるtkbの膨らみとかすごい楽しみにしてたのに
イーリスちゃんの帽子と手袋残ってるのは良かったわ
さすがイーリスちゃんは王子の嗜好がわかってる
今度アナル掘ってあげたい 魔法大戦クリアできたーと思ったら次男だけかよ、無理だよ覚醒素材とかに使ってもう誰もいねーよ馬鹿かよ >>262
加護、ガチャ、育成、試行回数増やす
王子、結晶を割るのです… >>264
アフィタが弱いからバケツ8個ぐらい煮込んでアフィルをアフィメにする
あとは動画でも見て公告クリックしてろ脳死カス 3ヶ月まえに始めたばかりでイベ神級クリア出来ない雑魚王子だけどセレイナ集めるならどこオススメなの?(´・ω・`) アーカイブは3日以降何もないのが残念、メンテで増えるんだろうけど
タンクってメタスラで出てきそうだなと こねこねと言いたいけどtnkにきたならディーネでしょ、後悔しないなら アーマーランキング作ったら、もしかして上位にアーマーが入らないんじゃないか >>257
おおう、昨日の王子ですかな。
不安でしたら無理せずガチャシミュしたほうが…。 和服ずらしは貧乳だから意味があるんです
そもそも奇乳に似合う服では無いんです >>281
月曜日にその週のラインナップ更新だって言ってんだろうがメーン ウェパル11以降を攻略したい人へ
2600魔法に余裕で耐えきるやつがいないならあきらめるか加護
最後のラッシュで雷魚人2と巨大魚人たくさんが来るから、最後に抱えて焼ける近接がいなきゃあきらめるか加護
こんなかんじ ジェリウスは回転率狂ってるけど持続が短いのがなぁ・・・ イリス無しでlv15ってもう出た?
っていうか11以降で加護無しイリス無しってある? エレニャーは今回ラッシュ濃いし持続回転が悪すぎるしコスト重い
蛇魚人に差し込めるわけでも
ヴぇパル支えられるわけでもないから相性は良くないと思う >>293
男優に向いてそうやね
硬いし体力あるし アーマーで抱えてメイジで焼いていた時代もいまいずこ
抱えて焼ける面子を並べて火力増し増しバフ増し増し支援増し増しでやっとクリアできるウェパル15 >>293
つまり光のhmは、超絶絶倫というワケですね
タマげたなあ カヨウめっちゃ可愛い‥ドットも尻尾ぼわーしてるし
この絵の人もっと書いて欲しい >>291
序盤捌ける戦力なければ加護も追加
序盤の調整が2番目に苦労した
一番苦労したのは終盤だけど 復刻月曜更新で予告も月曜っておかしくね
予告は日曜にしろよ あああああああああああああああああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org926824.png グレースは防御2倍と魔耐バフのおかげで確固たる地位を確立してる感有るな
後はリミカさえ何とかなれば・・・ 精霊救出って低コストいないとひょっとして無理?
覚醒オーブとか他の曜日の難しいの結構クリアできてきたけどここだけ毛色違いすぎて上級も無理ゲーなんだが >>283
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346566.jpg
光のホモが頑張ってるよ! ディーネがギリギリかなあ
抱えてギリギリ死なない(ダンサーやイリスが居ないとは言っていない) 着物って変に着崩すよりピシっと着てるほうがチンコが鳴く
変な着方してるのは何か違う 早漏絶倫とかエロ漫画の主人公になるために生まれてきたような男だな
なぜホモに・・ てーとくさんがいれば序盤はどうにかなるやろ
もう片方の道は王子でふさげばよろし >>305
「あ、ガチャシミュで運使い果たした、もう出ないから引くのやめよ」
「あ、ガチャシミュでいいの出なかった、こりゃだめだ運悪いからやめよ」 >>314
ホモ漫画の主人公になるために生まれたんじゃないかな >>303
序盤はベルナかレイブンで中魚人暗殺してカヨウとアイシャ並べるだけでどうにかなるよ
うん、無理なら加護だね 加護無しイリス無しは硬いの使ってハナマーニーで強引に何とかするしかなさそ 第二覚醒で盛られるステータス次第ではディーネにチャンスあるかもな
防御大アップの分岐があればアビリティと合わせてとんでもない防御力になりそう 聖霊上級がもう思い出せない
特定のキャラいないとそんなきつかったっけ >>305
王子本番は
>>306
マジかちゃんと見てくるわ 強さが牧場>試練>まずいの水兵とかいう職なんなん? >>322
極級以降は必要ないと?
尚更低コスト集める理由が無くなるなあオイ…もういいか精霊だし、ありがとう >>324
記憶では、低コストのソルが複数いないと
どこか突破された気がする
下限ヘクターとか未CC銀ソルとか駆使したなあ
今は愛車めておーだが 奥歯欠けた王子だけど
麻酔うって詰め物撤去してガリガリ削られました
銀歯が用意されるようです
麻酔ってあんまり痛くないね これ絶対あかんやつや撤退してストパンに課金してきます >>316
「流れきてる」
「厄払いできたし引くか」
これが一流王子 聖霊上級はたしか開始時のコストが少なかったはず
ソーマちゃんとかKTとかヘクター置いてた覚えがあるわ 聖霊はとりあえず泥見直してくれ
1.5でノー泥が割とよくあるから禿げる 聖霊極より上級序盤のラッシュのほうがむずかったわ、レオヘクター導入した ppnカヨウセーラナディアモレ子か
案外バランスいい まあ結局のところイリスがいないかどうかの方が重要な訳だが…
イリスいりゃ壁はいくらでも代用が利く >>334
今日の運は使い果たしたからどこでやっても一緒やで >>330
低コスソルか
未CCでいいなら作れるだろ
>>308は>>330を参考に頑張れ >>334
ストパンやんの?1000万貯めるのに105時間必要でイベ5日しかないってスレで見たけど ストパンは(アニメファンが頑張って支えてくれれば)長く続きそうなゲーム性 >>332
下顎の親知らず抜きだと長さ5センチぐらいの注射器をズブっといって麻酔いれるよ カイジなら「来てる!波!確実に!これで黒ユニがでないわけがねえ!倍プッシュだ!!」やぞ 複数低ソルジャー育ててみたいな前提はキッツいのうホント、ここだけしか使わないってのに
>>339
マジかよ…ファランクス2だけ回そうもう >>344
ストパン大スキーってんならそんなに悪くも無いが運営が算数できない 別に注射怖くないけど採血の時はそっぽ向いてる王子です(震え) ナディアちゃん目当てでガチャまわしたらパルフィきたけど育てるかなあ メイジアーマーは覚醒待ちライチしかおらんけどカンストスキルマのディーナちゃんおるし 献血でめっちゃ太くて長い注射腕につうずるこんできて顔中恐怖まみれや 親知らず抜くとき何が怖いって骨に伝わってくるゴリッって鈍い音やろ
痛みは抜いた後麻酔切れてからじわじわくる まあ今時聖霊上級とか、極挑戦権か金聖霊確定以外意味無いから程々にな ナディア3人出たんだよな……
スキル3、コスト1しか下がんなかったよ ストパン今なら0,5%くらいのS+3000円で無料で確定ガチャ引けるんよ かいじ
ワンポーカーええかげんにせえ。あと何年続けるんだよ >>367
手術で麻酔以外の痛みを感じたら問題なんですかそれは >>364
バキッゴリッと、レーザー肉焼きのジジジ・・・からのこげた臭い
10年たっても忘れられん イリス抜きたくなるようなマップは色々考えつくけどアイシャキキョウ辺りを抜きたくなるマップってどうすればいいんだろうな >>354
カイジは地下施設強制労働送りになっても相手のインチキ見破って
突破できたけどここの王子はインチキ悟れたとしても突破できないだろ? 聖霊極も神挑戦権みたいなもんだし確定ない分上のがマシまである 採血の時に苦手だけど試しにじっと見てたら10分くらい顔真っ白のふらふらになってワロタ >>364
メキミシックサッって音は今でも覚えてるよ 何らかの形で味方の防御力を大きく上げるユニットといえば
自己上昇でいえば王子、こねこね、光のホモあたりになるけど
「他者の」となるとエキドナ、レン、天才、ダンサーあたりくらいか
イリスの持続と倍率がぶっちぎりすぎる…… >>380
うわぁあかわえぇと思ったらグレースもそうなんだな、今度絶対引こう >>387
ここの運営、弱体化する度胸ないからなー >>380
こう見ると肌の色と髪の色が近いから顔でかく見えるだけで
カヨウもナディアもアイコンそんな変わらんのか グレースとセーラ並べるとどっちだかわからない時がある >>370
もう福本の才能は空っぽになってるのだろうか、13歩でも長すぎてネタ切れかなとか思ってたけど今に比べればアレでもまだいいし…
銀と金みたいな頃の漫画はもう描けないのか 防御うpキャラはみんな慎重気味の調整なのにイリスのせいで全員ゴミ扱いになってるのが最高に糞 こねこね級の壁ユニが来る可能性はそれなりにあるけどイリス並のヒラはもう来る気がしない >>375
こんな感じ
http://i.gyazo.com/73a8c1c05dfae552be64ff32dd2c9b1f.png
これポイントの奴で、ポイントでセット買うとアイテム付いてきてそれでまわす奴もある、そっちは3000円0.5パー >>387
ガチャ黒のヒラなのに30%回避とか寝言ほざいてるリンネとかいうカスは
イリスに土下座して味方の防御力上げる方法教えてもらって来いよ こねこねは防御面ばかり言われるけど攻撃面もトップクラスだからな
素でHP3400あればパーフェクトだった そら人間の頭の中の経験と知識と
アイデアの新しさには限りがありますからね
才能はいつか枯れるものだよ
だから師匠なんかも必死にカルピス薄めてるんだろ デバブユニット増えたしエクストラデッキを付けて…シンクロ召喚しようぜ >>409
なんで1.5倍で回さないんだよwwww
なんでもっと回さなかったんだよ… >>409
ジャングルストミでGG
1.5倍つけて
覚醒ミアも忘れんなよ 前アモンのアリ軍団で殴るのが早くて固いオーラ黒鬼が10数匹走ってくるようなもんだっていったけど、
今回の最後に来る巨大魚人ラッシュは
HP37500 物理3250 防御600 耐性35 速度160
HP37500 魔法1300 防御600 耐性35 速度131
ストミ補正の雷神(着陸)が二体と、耐久が青デーモンの倍ぐらいのストーンゴーレムが十体弱ダッシュしてくるってことか >>409
全然やばくねーじゃん喧嘩売ってんのかお前 >>409
ある一定の金額や石の数下回ると吐き気動悸眩暈してくることあるよね >>383
霧は射程減少だけじゃなかったっけ
吹雪と砂嵐は射程減少と敵の移動速度ダウンだったはず
更に吹雪は一部の敵の移動速度アップと寒冷適応キャラに効果が >>409
GGキャラで田園回ってドロップ全売り
これに勝る金策はない >>409
どうせすごい持ってて500万切ったから震えてきたとかだろと思ったらほんとに少なかった >>421
あ‥そういうことか気づかなかった‥ありがとう デイリー復刻やべぇ
銀ユニ餌にするぐらいでいいんじゃろか >>409
とりあえず、2000円ガチャ全部回してきてくれ ニエルちゃんの水着見たいです、、、
どう考えても余ってる職の銀ユニ食いたいけど経験値アップまで我慢 たまに三桁Gとかの王子見るとお金の管理がばがばだなって… 姿勢にもよるんだろうけど指より先に手首とか肘とか肩が疲れそう 相当無茶な回し方しない限りバケツ週2になったんだから
G足りないとかありえないだろ 覚醒だけならいいけどS覚するようになると金とオーブの減りがすさまじい 前回の1.5倍は金鎧の日が忙しくて回れてないから金欠になりそう あまりかねかねいうと
運営が10万ゴールド五ぱりんこーすとかつくってくるぞ >>387
シャルルの性質転換で味方全員の防御25%アップ付いてるの結構忘れられてるよね 最近スキルOKのフキダシがやたら後ろに隠れるようになった気がする 管理もなにも育てたいユニットが増えるかはうんこ次第だからなあ…
でもまあ第二覚醒をひかえて使い切るようなことはしないけども 運営「みんないりすつかってるから、次の魔神は防御無視にしよう」 足し算もできない王子が金の管理できるわけないでしょバカじゃないの >>447
持ってない人や始めたばかりの人だと見分けつかんな >>447
ミーティアとアリス以上にそっくりさんだわ イリス潰すには魔法麦価にしちまえばいいよ
まあそうなると光のホモ接待になるんだけど 黒を覚醒+S覚醒すると60万飛ぶとか邪神この金一体どこに使ってんだよ 俺も400万ちかくあったGが100万きったわ
まだS覚醒が三つほどスタンバってるのに >>435
カミラとかダニエラ当たりが寄っていきそう >>446
宵越しの金は持たない
が、預けてるとしたら……? >>457
邪神の司教「地獄の沙汰も金次第なのです…王子…割るのです…」 まずいでお金を交換できるようにしよう 25個で1万Gでどうだろう >>409
一桁になるまで大丈夫
むしろそんだけあらば覚醒だって可能だろう甘えんな >>409
6桁あるとかー
ヤバイ時は4桁未満からどうぞ お金に困ったら傭兵さんに田園で農耕作業させればいい 呪術は範囲はべつにあんなんでも構わん
ただ覚二のみでもいいからデバフ倍率もうちょっとなんとかしろ
あるいは暗黒特化のあんこくくれ アザミ神級のドロップまずい計6個とかなめてんの?
当時何も言われなかったの? お金は1000万ないと安心できない
肘に違和感を感じてくる バケツ泥率下がってるし田園の方が稼げる…かもしれない >>466
モニカスぅ!
みんな1.5倍で集めたとこで5分の1にするつもりだろ! >>461
ダイワラップって昔は5000万以上必要だったんだよな
今は最低価格下げてるかも知れんが >>475
当時のまずいはこれよりもまずかったんやで _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ セレイナさん、レシアさん。さっさと鎧に着替えて来なさい
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉 ほらこのこん棒を持って!!
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) イベ100/2の神級で文句言う奴は流石におらんやろ サービス開始から1ヶ月後くらいにあった最初期のまずいイベの話か? アイギス「覚醒? 金もってこいや いけにいきゃらもわすれんなよ?」
王子は宗派かえるべき >>471
ついに300万で不安レスがでてきた
一年半前には100万で不安とあったら、は?みたいなレスがついてたなー デイリー復刻は銀ユニでないの?
ニンジャのために何回割ればいいの?
ばかなの?しぬの? レア順にソートすると、王子の右隣はイリスちゃんだからな
あのロリ性女、無知なふりして露骨に正妻あっぴるしてきよるわ まずい6個みたときは真顔になったけど
よくよく考えるとそこまでクソマズいものでもなかった >>482
業務用ラップとしては使いやすかったんだけど、最近ラップの厚みが薄くなった気がするわダイアラップ 60万だと一人しかできなくね?
覚醒で30万とS覚醒で30万だろ 東方イベは伝聞でしかきいたことないがwikiの概要見るだけで目眩する あのクソまずい時代に「おい黒聖霊ただで交換できるぞ!急げ!」って罠にはめたやつ酷いよね 財布のなか300万あるから不安になってきた
課金してこよ いつものコンプ虹と比べるとちょっとまずい気はするが結晶のためと思えばまぁ >>493
銀堀目当てなら、別のデイリー狙おうぜ… 最近はスキル覚醒までほぼセットだし白2人黒1人育てるだけで160万+合成費用だぞ >>475
ほぼカリスマだけで魔水晶おちるのかいいなーここドロップ率いくつ?とか聞いてくる王子がいたくらい 当時の魔水晶 >>497
真の金欠は白をS覚させようとして23万しかなくて
必死にttnちゃんと田園耕してS覚醒させた後の王子を言うんやで(経験談) >>507
そもそも銀忍者がなんで必要なんよ
それはら今日でないとあかんの >>409
これってそんなに重度の金欠なのかよ・・・
おまえら富豪過ぎんだろ >>494
イリスいるけど俺は団長と魔戦団長に挟まれてるんだよなぁ グレーテルからパパと呼ばれ モレちゃんからはお兄ちゃんと呼ばれ メトゥスからダーリンと呼ばれ
何も知らん人が聞いたらどんな家族構成だよと悩みそうだなぁ 覚醒s覚醒でゴールドオーブ吹っ飛ぶのも悪いとは思う
前より持っとくべき学とんでもなく多くね? こんだけ厳しいだのキツイだの言ってるのに数時間もすれば何甘えた事言ってんのだの田園よりマシだからとか意味わからん事言って擁護する王子が現れるから不思議だわ 始めた頃はカルマ復刻やってて絶対に取れないと思ってたな
課金者御用達の最強キャラなんだと思ってた
なお サバンナに生息する生物達の競争について議論したいんだが今の流れからどう誘導すればサバンナに行き着くだろうか? >>510
提督とレンとレダを覚醒させたい。。。。
今ようやく出たわ。
やっぱ割れば出るんやな!(パリンパリン オアシス世代だけど、前より格段に楽にはなってるとは思うよ
Gも自然に増えてくから1.5倍バケツであえてスタミナに割ることはしなかったし >>528
お前それサバンナでも同じこと言えるの? >>522
髪の話する
↓
ハゲの流れにする
↓
サバンナでも同じこと言えんの? _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それサバンナでも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | >>522それサバンナでも言えんの?で終わりだろいい加減にしろ
今回は冗談抜きでリスティス接待やったな、一番早い15編成にも最小にも入ってるよな?遊戯王みたいなあとから評価上がるっていいねぇ 誰かが甘えたこと言えばおまそれサバの流れになりそう >>522
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, アイギスで生き残る方が大変だぜ
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | 最近のインフレが進んで黒→一軍候補 白→一部例外除いて二軍、ピンポイント起用枠になっちまったから、どうも白を育てる意欲がわかねえなあ
セーラーとかウェパルさんが終わったら使わなくなるのが目に見えてるし >>526
俺は学生の頃の専攻が神学だからネットでかじった程度のトーシロじゃ議論出来ないと思うよ?
それよりも神が与えもうた大地、サバンナについて議論しないか? >>534
| | | | | | | |,、,、| |,、,、| |,、,、| | | | | | | |
| | | | | | | |;'''"| |'"'''| | ';;,,| | | | | | | |
| | | | | | (r'| |,;''"| |''゛''| |''';, | |). | | | | | |
| | | | | | ,;'゛| ' _ 、 _ i 'i |゛';, | | | | | | いや、俺サバンナとか知らねーし
| | | | | | ;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';、 | | | | | |
| | | | | | ;'' "| ▼ |'` `';、| | | | | |
| | | | | |,.;'' ヽ_人_ / ,;'_ | | | | | |
| | | | | |_,シ、 ヽ⌒⌒ / ノ `'| | | | | |
| | | | | |'' | i,, `"''゙´ ,,ミi |. | | | | | |
| | | | | | | |ソ、 | | | | ;リ | | l| | | | | |
| | | | | | | | `'| |r、ノ| |'` | | _ || | | | | |
| | | | | | | |'ー‐| |― | |-- | |'´)| | | | | |
| | | | | |、.._| |__| |__| |__| |_,.ノ| | | | | |
| | | | | |'⌒.| |__| |__| |__| |,.ィ'| | | | | |
| | | | | |''丁| | | | | | | |l | | | | | |
| | | | | | 'l | | | | | | | |l | | | | | | そもそもサバンナってなんだよ
なんか日陰で谷があってライオンキングで出てきそうな場所がサバンナ?
グランドキャニオンはサバンナ? マンティコアも今やザコだもんなぁ
そりゃ生き残るのも大変だわ >>531
髪の話する
↓
ハゲの流れにする
↓
サバンナでも同じこと言えんの?
↓
ハゲ鷹の様にhmに群がる
↓
髪の話をする
歴史は繰り返される >>530
サバンナより湿気の酷い日本の方がきついという説 サバンナってアンナさん(永遠の18歳)のことでしょ? >>541
あら?インコじゃなかったっけ?
アフリカの空を集団で死ぬほど飛んでる奴 サバンナはまあ、だだっぴろい熱帯系の草原だと思えば大体あってる >>539
_
,/´;;.;`ヽ
(;;;;;..,;;..,,..;;;)
`7;;(,*゚Д゚) わかったから席つけー
,i;;;;(ノ,, i) 授業はじめんぞー
,ヤ;;;,,, ノ
`U゙U' カバ最強論の人は何を根拠にゾウに勝てると思ってるのか知りたい >>545
まじかよ。すげえな神学
それは上位互換だわ 今更だがライオンキングって手塚のパクリだよな…
パクってた奴を本家がパクるとかやばくね… >>559
最強はシマウマ
真・異種格闘大戦という漫画にもそう書いてある >>549
サバンナの肉食生物で最強なのはライオンかハイエナか >>543
寧ろ魔神級攻略とか関係ないだろうユニット作ってる時の方が楽しいわ
魔神級なんて所詮コンテンツのごく一部よ _,,,......,,__
/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
(,, '"ヾヽ i|i //^''ヽ,,)
^ :'⌒i i⌒"
| ( ゚Д゚)
|(ノ |)
| |
ヽ _ノ
U"U ライオンキングは芸人の人がネタにしてた記憶しかない やっぱ好きなユニットを鍛えてる時が一番楽しいわサバンナ 確かにていとくん覚醒させたのは遠回りな気がした
次はオスカーのつもりだったのに
ビフロンスのためにエリザベ覚醒させないとあかんなあ >>571
それはクリアしてから言えば立派だけど
クリアできてないと雑魚の負け惜しみになる
それがスレオン カバがクジラの親戚なんだよな?カバ乱獲したら保護団体騒ぎ出すのかな 1.5倍で稼いだ諸々を、覚醒1体カンストするので使いきったんだけど… アフリカって言うゲームはなんであんなに人気が出たんですか?
すごいなーあこがれちゃうなー キリンが長い首しならせてどつきあってる動画見たときはキリンは見かけで判断しちゃいけないなと思いました >>435
潮干狩りといえば潮干狩りで拾ってきた
海藻くって死ぬ噺が数日前に何かの番組でやってたなー >>543
どうせもう普通のイベ神級程度クリア出来るメンツ揃ってんだろうから、あとはそういうポイント登板キャラか趣味キャラ育てるしかないんちゃう カバは武装した密猟者に勝てないから
密猟者に素手で勝てるセガールが最強だって結論でただろ カバうまいのかな?
乱獲するにしても何か価値が無いと 今さらだけど状態異常無効って毒沼も無効できるんだな
アザミ戦、毒沼で一人で戦えるワルキューレさんステキです ライオンってハーレム作って
メスを出撃させて餌を奪い
他のオスは絶対に許さないクソブラゲ主人公みたいなもんじゃん >>584
パンが好きらしい
アンジャッシュの山崎じゃないほうがいってた >>571
効率プレイやると飽きるからな
まぁ好き勝手に求めておいて何失望してんのっていう 魔神級がつまらないところはレベルが上がっていくと編成が均一化していくことじゃね サバンナ最強アイギスキャラってだれだろう
アンナさんか ライオンの雄って他の群れと戦うらしいじゃん
結構な数がそれで死ぬらしいから命がけの傭兵みたいなもんじゃね セミが鳴いているって言ってるの!
とっても暑いの! そういえばこの前やってたテレビでやってたこの夏の危険生物ランキングがボロボロで笑えなかったな >>593
他のハーレム主とその子供ぶち殺して総寝取りするんだって 知りあいが東京ジャングル買ってたな
すぐ飽きて放置状態だったけど、確かにあれ慣れないときつそう 言われて気づいたけど今年蝉いなくね?
まだ時期が早い? たしかキリンってウシ目の動物だろ
気性荒いに決まってるジャンナ ジャングルに住んでそうなキャラは多いけど
サバンナに住んでそうなキャラはいなさそうだ >>605
人類だけが滅んだコンクリートジャングル東京で生き抜く元ペット達だっけ サバンナ最強のマサイが使っている武器は槍である
つまり ナディアちゃんだろ。現状トリケラさんに勝てる生き物など居ない オスカーといえば
デカプリオさんの映画は死亡早かったですね 久々に島崎俊郎がカバにスイカ投げてカバの頭に当ってスイカ砕け散る所思い出した 東京ジャングルおもしろかったけどな・・・
マップが狭すぎるのと最後は地上全部スモッグに覆われて水ゲーになるのがアレだけど >>607
こっちは朝鳴いてておーと思ったけど今鳴いてないな、夏バテかな >>600
ライオンのオスは調べると好きになれるよ
他グループのオス追い出してそのグループの子供みな殺しにしてそれがスイッチとなり発情したメスと交尾して子供作るんだぜ 今まで俺はチケ引きや割る前にアイギス様への礼拝を怠ってたから爆死してたということに
セレイナの好感度台詞で気づいた これで次からは大丈夫だ >>597
それは魔神級がつまらない理由じゃなくて
君がつまらない理由だよ >>607
そういやいつもセミの鳴き声が酷い街路樹軍のとこ静かだったな 今年は毛虫が異常に少ないのが気になる
まぁ嬉しいんだけども 三舛 啓 ?@mimasukei ・ 3時間3時間前
【祝勝利宣言】エロゲが違法に無料でやれる時代が終わりを迎えました(笑)
「手垢塗れの天使」が発売から1週間をこえていますがついに割られていません。これにより完全新作「生命のスペア」も無料では出来ません。
例のプロテクト、他のメーカーにも無償支給するみたいだな
エロゲの売り上げは初週でほぼ決まるって話だしこりゃガチで対策うまくいってるっぽいな >>617
草食動物で生きるのむずかったわ
恐竜が出てきたあたりから難易度跳ね上がるよなアレ ライオンのオスの子供は成長すると群れから放り出されるんだぞ
そこからサバンナを旅して最終的にハーレム築き上げることができたオスライオンは紛れもなく強者
ちなみに成功するにしても死ぬにしても
群れから放り出される時同じ境遇の男兄弟がいればそいつと生涯を共にする模様 帰ってきたヒトラー読みたくて図書館に予約したけどなかなか順番まわってこないな ???「次のイベントキャラ名はサヴァンナにするか」 >>627
結局自社で何とかしたのか
ミマスやるやん 買えば良いじゃない、上下文庫で2000円程度なんだし 急に思ったけどアイギスって月いくらぐらい儲かってるのかな
5000万ぐらい? >>635
デヌボはライセンス料金ふっかけられまくってやめた ボタンを押したら脳内麻薬を流し込んでくれる機械があれば、ゲームなんてもはや エロゲ業界はかなりキツい状態になってるしこのプロテクトが成功するといいな
なんかPS4も有名なハッカー集団が無理ゲーって匙投げたんだっけ?
やりゃ出来るもんだな プロテクトなんとかするより面白いゲームだしてくれませんかね・・・ 脳に電極刺してボタン1つでんほぉぉぉってなれる時代まだ? 今のエロゲって金と時間掛けるだけ無駄な中身してるんで…
古いの買った方がいいだろ >>610
ごめんねビール嫌いなの
冷たい微糖コーヒー飲んでくる でも割られなければ流行るものなのか?
エロゲー界は技術革新が起きてないから新作をやりたくならない >>647
コンセントから直接もってきたらんほぉぉぉってなれるよただし >>629
そして兄弟で力を合わせて別の兄弟が所持していたグループを奪うと オトメドメイン6日で2万本やぞ
家ゲーやらアニメ業界よりよっぽど始まってるわ さすがに昔のミッションだけあって難易度はかなり緩いな
今はもう使ってるユニットの大半が覚醒やらスキル覚醒だもんなぁ…思えば遠くへ来たもんだ でもVRと立体音響とA-10サイクロンのコンボで凄い事はできそう >>650
割れカス死ねができるだけで価値があるが売り上げは伸びないと思う 割るような奴は元々買わない連中かもしれないが、それで金出してる連中が馬鹿を見ることが減るなら良いじゃん
製作側だって自分が作ったもの泥棒されてると思えばやる気も失せるだろうに エロゲってあんな大量にソフト出るほど市場大きなものじゃないと思うんだ・・・
たまに大当たりするとでかいけどメーカーがガンガン潰れるのは仕方ないような >>636
昔のデレマスだかサイゲゲーム合わせてだかで2億とか聞いたことあるしアイギスで5000万は無理でしょ エロゲはいつまでもデジタル紙芝居なのがな
同人のエロRPGみたいなやつプロクオリティでもっと作ってどうぞ 人の手で作ったもんならいずれは人によって突破されるだろうな
どっちかが根負けするまで続く エロゲは同人と正規ゲーの狭間にある感じだからこんなんやっても死ぬと思うんだよなあ まあ基本的には割れカスがやらなくなるだけだろうな
無料ブラゲに流れるのかな ビールも焼酎もウィスキーもワインも日本酒もおいしい
グラッパだけは勘弁な シナリオよかったらエロ抜いて一般で出したほうが売れるまである オトメドメインはバカ売れしてるけどその他は全滅だったな おっさんがつまらなくても若い子にとって楽しけりゃ良いんだけど
エロゲは最近の世代のオタ作品はコミュツールとする流れに反するから
どの道どっちつかずになるのか タイトル見て需要がなさ過ぎて割られなかった可能性を疑い始めた
オンライン認証とデータ交信必須みたいなシステムにして無い限り
原理的には割られないって不可能だろ >>654
爆死wwwって言われてる家ゲーでも初週3万売れてたから全然駄目だわ >>621
これを思い出した
321 :名無しさん@ピンキー:2014/05/14(水) 01:29:11.08 ID:hezQ3mlF0石を割らなかった人達は破産する前に、私に教えてくれた。
…誰かに石の数を見張られている。田園で45を見なくなった。低コストで花束すら出ない。
寝る時、誰かが石購入ボタンをポチってるって教えてくれた。 それは間違いなくアイギス様の祟りの前兆。
きっと石を割らなかった人達は、心のどこかでアイギス様を馬鹿にする気持ちがあったんだと思う。
…それをアイギス様は許さなかった。
アイギス様はこの千年戦争の守り神さま。…石を割らない人を絶対に許さない。
私はそれを謝って直ぐにお供え石をした!でも破産した人達はきっと何もしなかった…。
だから!アイギス様の祟りにあってしまったに違いないのッ!!
わたアイギス様の祟りは信じようと信じまいと、確かにッ! >>658
これだな
勝ってくれる連中がバカを見なくなるだけでもメーカー側に意味はあるだろう エロゲに紙芝居以外のシステムいれたらエロがいらなくなるんじゃね? 特典で釣るしか無い。むしろそっちがメイン状態ってくらいの勢いで。
どっかの小説のようにな >>662
もうワンタイムシリアルで認証式にするしかないな >>671
開発費は
エロゲ一作2000万
家ゲ一作10億 面白くないことを割られてるせいにして目を背け続けてるのがエロゲ業界の死因だと何度も口を酸っぱくして言ったはずだ
万引き対策は必要、だがそれと盗られる商品との関係じゃなく店自体を見直さな止まらんというのに馬鹿だよなぁ 割れでやるようなゲームは割れない場合どうせ買わないとよく言われるけど
んなこたないだろ
売上が上がることこそあれ下がる事は無い
これは割れ厨の言い訳 >>646
どんなに面白いゲーム作っても即割られてちゃモチベ上がらんだろ
土台作りは大事
割れ撲滅したからといってエロゲ業界が復活するかは知らんが 特殊な性癖のゲームは供給量が少ないから
買わざる負えないんだろうその手の好きな奴は 俺はどちらにせよ買わないが違法に入手しても何も悪びれてないやつらはどうにか不幸になって欲しい エロシーンがフルアニメのエロゲーなら興味ある
でもジェリーフィッシュみたいにクッソ遅いのはなあ >>674
戯画・エウシュリー・ソフトハウスキャラ・Ninetail・アリスソフト「おい!」 ライオン 雄で調べたら雄同士で交尾する記事が一番上に出てきたんだけど まあでも、良く考えたら最近はエロゲ買ってねえな
むしろ同人エロゲ買ってる気がする、後はロープライスの半同人みたいなの 開発費ぶち込める程の体力ないから紙芝居からの脱却なんて到底無理じゃろ >>677
国内だけの話だよ
家ゲーは海外でも売ってるから 100/2拠点1つだと思ったら2個あった
ひどすぎるライフ全部持ってかれた 紙芝居ゲーたくさん出して
エロブラゲで再利用
これがエロゲ業界の流れ こちらも同人エロゲの方買ってるな。
あとSteamのエロゲもだな。Sakuraシリーズ。 海外で売れる国産ゲーが一体何本あるんですかね・・・ >>695
クソゲーメーカーに成り下がったリリスの悪口はそこまでだ
もっと言え まあゲーム実況が便乗だ違法だとか言ってた時代もあるけど
割れは完全に盗みの類の所業だから根本が違いますねッフィ エロゲ買わなくなったよ
質落ちてきたのか似たようなものばかりで飽きたのか知らんけど ランスシリーズはゲーム作ってるなーと感心するけどな
はよ10来いよ >>687
戯画なんか次ぎ出るな、3Dにしたからなんだって話どっかで見たんだが作りやすいに越した事ないんじゃねと思ったら目痛いわあれ イリュージョンがまともなゲーム作るかアリスが鬼畜王作るまで買うゲームがないんじゃが 紙芝居でもいいけどまともなストーリー作れやと言いたい
絵と声優に全振りしたけどストーリーが壊滅的だから爆死したゲーム大杉 シビビビを覚醒50ぐらいまで育ててる状態で織部引いたんだけどわざわざ育てる価値あるかこれ
ゴーレム殺すマンぐらいしか使い道なさそう エロゲの値段設定はまじイミフ やはり同人エロゲに限る
最近やった奈落の孕姫おもろかった ふつうに働いてて違法DLしてる奴とかおらんやろ
エロゲ買わなくなったのは抜き目的の紙芝居ばっかになって
それなら他の手段で良いんじゃね?とユーザーが気付いたんでは
ネトワクネトラル2が出たら買うよ
今のイリュのクソモデリングでも別に構わない エロゲに紙芝居以外の要素付けても
どうせ2週目以降スキップするやんお前ら…… まさかのハナッサ15枠入りッサだ!
下限スキルマ覚醒ハナがいるところにマーニー引いたんすけど、どうしろってんですかね 老人は文句ばっかりでお金落とさなくなったから、今のエロゲを支えているのは20代前半の人たちなので
その人たち向けのゲームばっかりになるのは当然ってゆずソフトの人が昨日生放送で言ってたぞ
ようはお前らターゲット層じゃないんだよ エロゲ買ったことないわ
ゲーム自体あんまり買ったことないけど >>710
アルキタエラ仕込めば25秒になったから大分強くなったよ
物理ボスには結構いける 99%オナニー用ゲームなら無料でヤレるってナナリーが言ってたもんな、フルプライスのエロゲはちょっと高いわな >>685
薄いなりに中身そこそこで値段も手ごろな同人5〜6本買った方がお得感がある >>675
攻略キャラが一つだけゲームで初回限定かなんかで本体より特典の抱き枕のほうが高いゲームがあったな >>715
それは育てろよ
マーニーの方がだいぶ強い
覚醒ハナ居てスキル覚醒来てマーニー育て直したのははい私です… エロゲは値段に合わせるために数合わせで特殊プレイ入れるのはやめてほしいわ シビラちゃんが団長のライバル扱いされた時期もあったんだなぁと思うと泣けてくる 同人エロゲ本気で好んでるのなら雨傘日傘事務所だな。
ヴィザルの日記はラスト泣いたなぁ。 >>716
ハルヒシャナゼロ使あたりのラノベ買いまくってた層が大人になったからなー >>716
ゆず若者向け作ってるかぁ?若いのってグラバッかきにすっか髪芝居嫌いなのとちがうか 同人の方がよほど手軽で性癖にピンポイントなの選べるからなぁ
メーカー産をあえて買う必要がほぼない 純愛謳ってNTRとか斜め上の罠仕込んだりしなければちゃんと買いますよ マジかよ
ハナッサが拾えるようになったらマニ子一気に育てるわ 個人的には最近はエロ漫の方に趣向が映った所もある
昔は上手い奴は皆エロ原画に行ったけど
そうでは無くなって久しいし >>710
魔神級がある今は汎用性能より尖った性能のが活躍する時代ですよ 紙芝居はもう中盤でダルくなってスキップしてたな終わりの頃
何のために買うんだかと思って買うのをやめた DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 エロ絵2枚(一部3枚)にじゃぶじゃぶ投資出来るアイギス民は上客すぎる 複数ヒロインいて目当ての娘以外どーでもいい場合その分損してるからなあ
その点は単品の多い同人やミドルプライスのほうがウケはいいかもな 土判明してからも対策されないままずっと放置されてるようなもんだろ
対策したら割れ厨が買うかどうかなんて対策の是非に関係ないわな これからのエロゲは異世界転生ばっかりになったりするの? エロまでいくのに文章読むのかったるい歳になりました
これの寝室すら連打してる >>741
2待ちきれなくて1買ってやってて2出た頃には燃え尽きてた もうシビラは汎用性じゃなくて没個性に片足突っ込んでるよ
近接遠距離があまりにも増えすぎた エロ漫画カラーページ増えたしその絵のレベル自体もエロゲーよりいいしな
絵のレベルの上昇とソフトの進化の影響もあるんだろうけどねえ このチケットから初光のホモが出てガッツポーズするゲームがエロゲとな んほおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ナタク一発ツモおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ttp://i.imgur.com/TgDmRVR.jpg
じゃ、俺はマキナを引く作業があるから… 織部は個性的だけど魔法混じると途端にアウアウだからシビラ同様沈んでるな
素ステが高い分旧ミッションとかの起用率が高くなるけど エロゲ衰退は普通に話題になったヤツらが一般で仕事し始めたからってのもあるやろな
型月とかもう仕事しなくて良いぐらい稼いだやろ >>707
おめめ
なんだかんだで数枠は個性が出るのう >>720,738
そんなもんか
1.5倍サボってて育成リソース心許ないけどつぎ込んでみるか >>761
おめー!…ってまさかそのまま続行かい? うめー奴は一般で、その下部組織がエロみたいな状況は昔から変わってないっしょ 去年買ったエロゲ4本中2本地雷だった
下調べは大事 メーカーはおまけ付けまくってぶくぶく太りすぎなんだよ エロゲなんでモザイクなんだろうな
漫画の方が黒ベタか薄消しだと規制緩くて実用性が
全部ソフ倫のせいか そこ行くと金持ってるおっさん爺さんに出させるコンテンツの
上手さと(売り手にとっての)旨さは別格なんだろうな
おもに某鬼悪魔な事務員とかのアレだけど 型月はFGOで味しめちゃったからもう出さないぞあれ、運営と相まってひどい 最近だとそもそもシナリオ書いてるやつが前作他社で失敗してるのに起用してたりするからマジで面白くないんだよな・・・ 型月は月姫リメでもまほよ新作でも良いから出してくだしあ
fateはもう十分ですから… ライターの大半がラノベに行ってしまったしな
最近はなろう系とかが主流だろうし
エロゲから生まれるライターはもう出ないだろうな >>770
FGOがあんだけ儲かってりゃあ真面目にやる気無くなるわなぁ・・・ エロゲーは捨てて一般路線だろ
うんこはきのこリスペクトだった…? 別に消しによる漫画とエロゲーの差は気にしたことがないな
単純に話がつまらないとかゲームとして面白くないから買わないのかもしれない >>777
紙は調子にのって勝手にやりすぎて
数年前に雷落とされた 夏空のペルセウス短かったけど透香ちゃん可愛かったから大いに許す そういや「君と彼女と彼女の恋」って結局どんなゲームだったんだ? >>754
歳関係あんのか
俺は昔からだなあ
正直たった百字ぽっちずつ小出しにされると読みづらくてかなわん レイプレイでわけわからんメリケンに絡まれたから暫くは規制緩和無理やろ
マジでアメリカさん黙ってて? >>784
来年も出ないことが既に確定している
タイプムーンエースに発売日の情報来てないから >>796
オモロイよな。
やっぱDRPGはシステムで全く別ゲーになるのが良いわ。
もうチョイ先に出るデモンゲイズ2も楽しみ ルフラン休日にちまちまやっててまだ三領主の塔とかいうとこうろうろしてるわ
大型雑魚増えて来て攻撃痛い怖い いやあっちはあっちで特殊だし
日本の場合は3次もう少し規制していいと思う
禁止方向じゃなくて許可制とか労働管理的な意味で >>757
データで描くなって開発二時間かかるから絵の効果がでるまでにかかるようになったしねぇ
ダイレクトに絵だけ評価されるなら自分の単行本出した方が良いわね エロゲはそのキャラの話が読みたいかどうかが基準であってエロは評価ポイントほぼない アルタキエラの時間延びるのしらんかったわ
使ってるくせに変わってること気が付いてないの他にも居そうだな 「異世界に放り込まれた主人公」って
手早く読者を主人公目線にさせたり
読者にとって謎だらけ、作者の脳内次第自由自在の
わくわくワールドにできるからすごく楽なんだよな
風呂敷広げすぎると死ぬが 初回は変わらんからな
3回目から+10秒の25秒
最初からでいいんじゃないですかね >>791
数年前のメガストアだよ
まあ、ロリ漫画で調子に乗りすぎたとか
消しが消しじゃなかったとか色々言われてるけど
アウトな部分は分からずじまい
色々批判もあったけど、読んでる側からも
同人界隈なんかは怒られてしおらしくしてたのに
商用で調子くれてたら刺されるに決まってるだろバカか
という声もあった エロゲはその子で抜きたいかどうかで選んでるなあ+声
可愛くても声がBBAだったり甲高かったりすると無理 昔のエロゲ買ってたのってシナリオのレベルが高かったことも要因なので
それらが他移った今となってはやっぱりエロしか見るところないんじゃね 今年来ないのが確定したもんむすくえすとだっているんですよ!
いやああいう、奴隷との生活もそうだが性癖極振りがホームランかっ飛ばしてる印象だけどどうなん? >>791
2012年ぐらいだったか?の当たりの目がストアコミック買えばいい エロゲの塗りっていうのがいまいち好きになれないんだけど エロゲでHP見るときはまずキャラクター
ストーリーとかどうでもいい >>814
趣味が多様化したのと、その需要に合わせてニッチな商品が作られるようになったのが原因だろな
そう言う意味では同人の方が攻め易いのだろ >>798
調べ直したけど発端はイギリスでレイプレイ勝手に販売から始まって
アメリカの人権団体が事を大きくした感じやな >>789
あったなメガストア
2013年の7〜8月あたりだね
その後から商業誌の消しも同人誌の消しもやけに酷くなったな
直後の同人誌なんて真っ黒だったり縞々だったりで中々笑えるw
印刷所が塗れって言ってくるからなー 爆死したのか勝ちなのかわからんがマキナは出なかった
出た白は全部ダブリ以上いる
ttp://i.imgur.com/SWvJJ5w.jpg
虹が300個増えたよ、やったね王子! >>812
同人ラノベにエロも押されちゃってるから立つ瀬が無いね 昔のエロゲのシナリオのレベルが高かったとは思えないんだけど エロゲの公式サイトの設定とかだけ見ると面白そうなのもあるんだが、体験版とかでテキスト読むと一気に興味が失せる >>824
あの頃はよかったおじさんの言うことは聞いたふりをするもんだぞ 人類救済部ってむかしさわりだけ見たけど結末知ってる人いない? >>824
相対的に良かっただけで今は見るほうも目がこえたからな >>824
昔の月石とか?
何処へ行くのしかやってないから分からんけど昔は良かったって言われ続けてる気がする 100年前のエロ本はよかった
戦争がすべてをめちゃめちゃにしてしまったんじゃ 昔のエロゲは前衛的だった
今はクオリティ上がってても焼き直しみたいなのばかり 今もせっせと古いエロゲを収録してくれるエロゲ雑誌のメガストアが無くなると当時思って焦った記憶がある アージュはもうマブラヴ置いといて別のコンテンツ育てる気無いよなあ
マブラヴはオモロイけどアレやってると相当キツイからしがみつくほどのもんか?と思うんだが エロゲなんてまだマシよ
昔のFCなんてハズレ引いたら数分、数十秒で大ハズレだって事が分かっちゃう
エロのご褒美も何も無くただの肥やしになるだけ (´・ω・`)はー昔は良かった
(´・ω・`)アリスやエウを見るだけでもハッキリ分かるね 若い世代の異世界転生需要は
生まれの能力以外の部分(親)を努力でどうにかする事が
難しい層の割合が増えてしまったせいもある 当時さんざんバカにされまくってたfate stynightが聖書レベルの持ち上げされてるのを見ると笑ってしまう 今ってゲーム業界も日本は終わってるからなぁ
やっぱネットで情報得られるのがいかんよ、むかしはある種の騙し討ちみたいなんあっても買ったお前が悪いで終わった クラナドは人生、フェイトは文学……みたいな感じで10個ぐらいエロゲ並んでるコピペあったよね? いやどの業界に優秀な人材が集まるのか?って勢力図の話をした場合に
エロゲーがオタコンテンツの先端の時代があったんだよ
90年代後半〜00年代前半の辺りだな
今はエロゲーは先端ではない >>836
こういう流行りもので若者分析しようとするおじ好き 昔は良かったってのは500年だか1000年だか知らんが
自分が生まれる前から残ってるものから選び放題だっただけだぞ
生きてるうちは多くてもそこから50年くらいしか
積み重ねはないのだからなんか昔のほうが良かった気がするだけ fateって月姫から劣化してるな少年漫画かよとかいってた記憶ある
いや月姫も痕かよとかいってたけど なんで当時エロゲしか無かった作品が中高生に受けてたんですかねえ… Fate、東方は出た時から騒がれてたな
なんか追っていったらキリが無い気がしたから接触回避してたが。マブラブも大体そう >>833
売れる見込みが分からないから実績があるシリーズ物に走らざるを得ないのは近年何処も変わらんよ >>824
痕とかは今でも悪くない気がするがどうなんだろうな >>842
深夜アニメもエロゲのアニメがいっぱいあったよな (´・ω・`)何と言おうとfateは大人気だからね
(´・ω・`)どちらがズレてるかは明白 フェイトとかクラなどより女装山脈のがシコれるのでは? でもFateって最初から話題にはなってはいたけど、所詮エロゲの話で、それがいつの間にか一般にこんなに有名になったのってZeroアニメ化してからだよね
っていうと型月信者に怒られるんだよなあ ブラゲーすんのに忙しくてアニメとか半年以上見てない もう艦これグラブルはやや古くてシャドウバースじゃないの 今更話。
ズッ友絵師の人、BALDR SKY(Dive1,2,X)のメカデザインしてたのか…。 でも90年代から00年代あたりのエロゲは本当に黄金期だったと思うよ
大型新作バシバシ出してそれが当たってた時期だな
今は本当糞しかない おちゃらけ主人公でもやっていける時代
熱血根性主人公ならなんとかなる時代
天才ならなんとかなる時代
天才でサラブレッドじゃないとダメな時代
もう異世界チートでも使わないとどうにもならない時代
ハッピーな人生送るためのハードルが現実基準で上がり続け
税負担と老人が増え国内総生産ランキングも下がり貧富の差も広がってる証だな ちょっとググったがニャン2倶楽部が廃刊ってのはモザイクが理由だったのか なにがバルドスカイだアニメ版ゼオライマー総監督の絵師がアイギスにいるぞ >>850
98とwinの最初のはやったけど
98のがよかったな 特に音が
絵が変わったのは受け付けなかった >>848
まあそうなんだが、アレ相当やっててキツイぞ・・・
柴犬一気読みしたからまだマシだったけど一巻でお預け喰らってたヤツらはマジしんどかったと思う。 エロ漫画の消しですりガラスみたいな消しは萎えるのでやめてほしい クオリティとかじゃなくて目新しいかどうかが大きかったんじゃ YU-NOとかいうパクリシナリオの塊が持ち上げられてる時点で昔のエロゲも大した事ねえよ いや東方は二次で大勝利やろ、原作がアホみたいにageられるフェイトとはまた訳が違う
元の東方見てみろ、主人公格で有名な霊夢は通りすがりでも妖怪相手ならモヒカン行為、魔理沙はひたすら借りパク んで挙句突然出てきた新キャラに他人気キャラレミリア含めてnタテ食らうみたいな変やけど
同人市場にゃ対して影響ないやん?しかも今やいいネタになってるらしいし >>850
超先生のおまけシナリオもちゃんと収録してやってくれよな! 魔神級の編成見てシンシアか団長どっちとろうか悩んでるけど
ばらばらやなあ
とりあえずlv10行きたい…壁役いないから団長か もう人間が考えられるアイデアはやりつくした感があるからな fateを遡ること数年Keyのエロゲも中高生の間で話題になってた 痕リニューアルは千鶴さんが細身からふっくら系に転向したのが解せない そ ろ
そ ろ
ろ こ つ
次スレ番はどうなんだっけ >>871
いやYU-NOはシナリオというか、ゲームの常識で受け入れてるセーブロードを設定に組み込んでるのがすごいところだから >>879
鍵ゲーはドリキャスPSで出てたしアニメもあっただろ! fateってPS2やPSP版もコンスタントに売れてるしその他にも色々展開して
PC版発表から常に売り続けてるから勢力が衰えた瞬間って知らん
カプコンから対戦ゲームとかも出てなかったっけ
売れてるか知らんけどw
zeroでブレイクしたのは主に腐に対してだぞ?
男のファンは昔からのファンが多い 数年前の親の教員現役時代はクラスの3分の1ほどが片親だったけど
実際の所、今はどうなっているんだろうな >>855
DEEN版時点でもブームはあったからな
その後沈静化したがzeroという新作でまたブーム
fateは定期的に燃料を投入してたら消えなくなったみたいな感じの方が正しい >>834
マッドマックスかって来たらゲーセンで見学ゲーしてたのが生きてぜんぜん死ななかった思い出
MEIGETU うちにToHeart初回版のマウスバッドが20枚以上あるのですがどうしたらいいでしょうか >>863
昔の作品も主流は血統だったり親金持ちだったり超技術だったり、そう変わらんけどな 戯画の悪口はそこまでにしてもらおうか
来月はバルドの新作! 露骨タイム長過ぎない?
でもFateの劇場版って同じ日に公開されたなのはより興行収入低かったよ?
今はなのはとFate比べるのもおこがましい感じだが、少なくとも当時はなのはより知名度低かった >>897
(´・ω・`)あ!_?刻み付けるぞ教訓を >>855
そこ怒る信者の心境が分からんわ、アニメ見ただけで人増えてくれてるんならいい作品ってことじゃないのかね? セーブだのロードだの頁だの「見ている君」だの
第4の壁を平然と突破して悪びれもしない卑怯な作品嫌い
そういうのギャグ時空とデッドプールだけで十分ですから! 09年がエロゲ最後の輝きだと思うわ
もっと早くエロゲやれてたらなぁ グラブルで恋の不正利用大規模BAN祭り開催されててワロタw すまん!確かに調べたらゼオライマー関わってたな…。 シャドバってハースストーンのパクリやん?
サイゲとしてはeスポーツやりたいんだろうけどeスポーツには興味ねえしなあ
Lovaもこけたし日本でそっち方面ははやんねーと思う
素直にハースストーンやっときゃええやん
シャドバってジャブジャブ仕様なんでしょどうせ (´・ω・`)はやく車輪かG線アニメ化してよぉずっとずっとずっと待ってる >>911
マジ?今度こそツーラー撲滅するの?
どうせまた数日で復活なんでしょ? >>907
ゼロは出来の悪い同人って扱いみたいだからな
後追いの新参が盛り上がるのがうざいのは分からんでもない そういや今期のアニメでプラネタリアンとRewriteやるじゃん
keyまだ元気なんじゃないか?
錯覚?
Rewriteは禿騎士シナリオやろうぜ シャドバはデイリー消化にかかる時間長すぎてだるくなってきた >>908 斎木楠雄「そマ?何でアニメ化されたんこの作品…」
ギャグ?最強スレで設定上チートのめだかちゃんより上にいるし最近のバトルものだろ( LoLというかDotaも韓国系のがパクって似たの作ってたね
やっぱりこれのパクリも出たか。って感想しかない fateはセイバールートのクライマックスで破綻した論理展開ゴリ押ししてきたり、
原作とufo版UBWで士郎とアーチャーの問答の過程で明かされる士郎の原点がまるっきり変わったり、シナリオゲーとしては肝心なところがガバガバすぎる
厨二妄想ゲーとしては最高だけど、ネタ抜きで文学とか言ってる奴はアホかと >>919
元気というよりもネタがないから引っ張り出してきただけじゃないのか >プラネタリアン >>903
おもしろーい、これでアイギス絵師分類しようぜ ばん祭りツーラーじゃなくてただ単にイベアイテムが複数手に入る不具合があってそれ利用した奴がやられてるだけみたいだな むしろゼロで完全にみはなしたよ
あれで目が醒めてあそこのは本もゲームも買わんくなった まあzeroから目に見える勢いで腐は増えたな
ある程度狙ってやってるんだろうなあ 割となんでも楽しめてしまう方が得な気がしてきた
バルドスカイゼロとか普通に面白かったけど人によるんだろうなあ 半年以上前に引退したが、それまではかなり真面目にグラブルやってたけど、常にツーラー死ねって思ってた記憶がある 色々言われてるけどアイギスの恋に厳しいところ好きよ rewriteアニメ化ってウッソだろお前…
メインより風紀委員と部長のが可愛くね定期 >>903
inoshishiがリツしてたな。でもこういうテンプレ嫌い
テンプレつくっていい結果産んだの見たこと無い ハースは受けなかった
バースは事故るので受けた
だからこれからはバース増えるよ
Fgoがやらかしたしな
あれでバースにそこそこ流れた >>928
まぁ正直やると思わなかったんだよね…
アニメ化発表したの4/1だし、嘘か誠か判断しかねる日はアカンわw プラネタリアンはしかも劇場版もやる
ついきのう、元ネタの松菱デパート跡の向かいにある浜松科学館プラネタリウムで上映会あったよ >>941
美鳥の日々のほうがいいってか?
そりゃここの王子は右手が… 今アニメ業界もホント厳しいからな…売れなくて困ってるよホント かんぱにのファンブック尼2位とかちょっとびっくりした >>907
Zeroは微妙なポジだからしゃーないと言えばしゃーない 連射が死んでもリオンは死なず
ナナリーはもっとゴネていいぞ >>944
乙
Fateはエロゲじゃねーから文学だから 10年前と比べると絵の進化がやばいんだけどな、アニメ 終の空が出てくるとかやっぱりここっておっさんしかいないんじゃ… >>927
fateはスパークスライナーハイ為にやるゲームだと思う >>957
あれは3ルートとも終盤展開かわらなくてだるかったから嫌い
男の娘が死ぬのはすき >>944
乙。
終の空で思ったが…そういや7月だったな…アタマリバース…スパイラルマタイ。 >>907
わかりやすくいえばだ。
小説版アイギスからアイギスに入ってきたプレイヤーが、
アイギスが人気なのは小説版のおかげといいまくってるようなものなのよ。 >>935
バルスカゼロはシナリオはかなり好きだったけど戦闘はほとんど劣化としか言いようがないのがな・・・
>>944
乙 セレイナに8枚食わせてコスト-4,SL7
かなり素直なほうやな >>917
ツーラーじゃなくて善良な一般人巻き込み方のコンテンツです
アニャー復刻MAPで0.00001%で黒ユニが掘れてたのが1%になってたようなもんだと思ってくだせぇ
掘れた人は恋の不正利用BAN リオンとナナリーじゃ戦闘力に天地の差がある上
近接の方が配置枠に自由が利くからな
連射型ってことで一緒くたにする奴いるけど割と格が違うよね >>944乙
車輪の国、向日葵の少女やれよシナリオならな アニメで入ってくる連中のうざさはなんなんだろね
かんなぎとか酷いもんじゃった >>944乙
あぁ王子+11人でウェパル15行けたわ
なんで動画投稿した後に別の発想が出てくるんだろうなぁ… やめろよ
ラブライブはアニメが原作じゃないんだぞ!!!! >>944
乙
スタ5まで空欄回収したけどスタ7のバケツも回収するかうーん >>982
それはイリス抜きですか!?
私気になります! 人口が増えることによる弊害はどこでも一緒なんやなって (´・ω・`)あかべーは玉響?とかいう神ゲーがあったはず >>974
なにそれコワイ
せっかく年始の炎上が風化してきたというのに >>970
戦闘はバルスカと比べると正直微妙だったね >>977
高校生ですでに非処女で他の男に告ってるヤツは
結構ヤバイ感じはするよな 別にええやん
どうせアニメって結末までやらない場合多いし、時間がたてば合流していく
まあアニメだけ見て終わるって人も多いだろうけど 人数減らすのはだいたいガッチガチにバフ入ってるんやで… エスタ、サーリア、コネコネぬきでの11クリアの方法教えてください
なんでもしまむら かんなぎアニメは二次ドル豚が持ち上げたから仕方ない
キャラが踊ればオタクも踊るあの時期の不幸よ >>911
伊藤くんがなんか呟いてたな巻き込まれそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 7分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。