【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part458 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk) %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 レイド紫しゃん倒したらNの紫しゃんドロップしたんじゃけど、これってレアドロかなにか?
取っておいたほうがいいのかな? そろそろテスラカンスト見えてきたけど安定のドロップ0
復刻チケも出さない
喋るオナホはこれだからw >>4
どうでもいいNカードだけどドロップ率アホみたいに低いよ 30人もさくむらやっつけてFT来ないとか勘弁してくれ >>7
マジですか……。
運試しにガチャ引いてみればよかったな……。 復刻チケあって一見うまそうに思えたが
もしかしてプレチケ率今回低くない? >>12
2周年アニバーサリーチケのことならリリスの公式ブログからコードを見つけて
決アナゲーム内のバナーからコード入力して入手、その後別のバナーからチケ回してカードゲット どんなにがんばってもFT一回で100万前後しか稼げないんだけどこんなもんなの? >>16
レイドが育つと加速度的にもらえるポイントが増えていくよ
そうなっても少ないBPで素早く倒せるなら1FT400万以上もらえるようになる 100万までの報酬+2枚でSR以上はトワコのみ、しかも3枚出たった
復刻はもう各垢で出るの決まってんだろ?なんだよこれ 1日赤薬500個減まで狩り続けようと思ってたけどもう限界です…
フレに明らかに複垢使っている人いるけどそういう人と勝負するには覚悟が足りなかったみたい
せめて復刻ガチャチケがもっと落ちてくれればいいんだけど >>21
同士がいたw
俺もトワコ1枚だけだよ
これ元々と確率同じだな
こんだけSRばっか出るのは 拠点アサギでバレ紫と凛子ピーで揃えたデッキを越える事ができない… URアルベルタ2枚引いたら世界が変わった
HP100万とか初めて見たしゅごい これを機に複垢を作りなさい
今ならアニバガチャでイングやブリュンが楽に取れるのですよ
スマホとパソコンさえあれば始められるしね
まあ1番は複垢なんか作らないで1枚シコ勢やることだと思うけど
せっかく無課金でも1枚くらいなら楽に取れるのに時間無駄にしすぎでしょ >>22
デフォルトがそれならわかるが何故調教後で普通に服を着てるのか
しかし笹館って変身が好きだな
バロネスやSR凜子の時もそうだが相手の想い人に成りすまして犯すのが好きなのか
それとも笹館になり切ってシナリオ書いてる奴が自分の見た目にコンプレックスでもあるのか >>29
複垢でFT掘るのは発生確率加算しないので時間がかかる
5枚クラスだと間に合わないと思われ >>23
赤さえあればレイドで5枚取れると思ってた感じだなw
腐っても2周年だし上位はいつもの5枚のペースじゃとても無理だよ 今回はFT出す速さが求められるからだろ
俺もそう思って救援はほとんど出さないでフレの雑魚も処理しながら走ってきたけど復刻ガチャ落ちないせいか結構リードが広がってきたな >>32
そういうことか
今の複垢の使い方って何体か倒したらその後は
複垢に狩らせてFT出してるんじゃないかな? 最速は1人だからな… 複垢も相互も意味が無い
5枚勢はおかしいだろ めんどくさくて緑も減りそう
やる価値あまり感じないな >>36
そんなもん今に始まったことじゃない
日中働いてるリーマンじゃまず並ぶことも出来んわ 復刻チケドロップしない部作ろうぜ、俺1400万!ちくしょう 250万ですでに復刻チケ1枚通常チケ2枚ですまんな 平日の日中はまずログインしてないフレも5枚にいるし1位とかはともかく5枚なら 1000万までで復刻6枚落ちてるわ
最上レアがプリキュアだけどな! 日中ログインせずに5枚圏っていつ寝てるんですかね… テスラはかわいくないけど甘え方はかわいいから好き
同じみこやんのセラステスも甘え方かわいかった >>42
そういう時はもうこんな糞ゲーやってられるか!氏ね笹山!!って感じにならんの?
むしろUR出るまでムキになっちゃうのか? >>43
平日日中にログインしないで寝てるんだよ、言わせんな
断じて働いているわけではない >>42
プリキュア持ってないからうらやましいわ
全部自狩りしてるんだがなあ 報酬に背景が赤の見慣れないカードがあって一瞬ゾクッとしたけどよくみたらアサギじゃなくてさくら…
こんなカードも落ちるのか… 復ガチャでトワコ3枚出たが重ねるべきか並べるべきか アニバガチャチケ不正な方法で複数枚入手」って過去に解析でもされて何枚でも引いた人間でもいるん?
それとも普通に副垢のこと言ってんのか >>45
去年まるまる休止してたから復刻は
プリキュア含めRでも持ってないカードばっかなんで、まあダメージは少ないw
UR確定20連でミシェア3枚出たから
今回は頑張って走ってみてるけど
2000万ぐらいで2枚取れないかなあ。。 複垢は想定済みだろうから別じゃない?
まさかあんなもん配っといてリセマラで全カード取られること想定してないなんてあるわけないよなあ…? リセマラでアニバチケから正月イング引くところからスタートできるとか新規はうらやましいなぁ(棒 今更イング1枚じゃ何もできんて
バレ紫もコピ凜子も報酬ダブルバフデバフもないんだぞ >>49
トワコなんか正月にスキルマ5つできたで
おまえさんに使わない型落ちのスキルマカードあげたいわ
倉庫が圧迫してジャマでしょうがない 俺は250万だけど復刻すでに2枚落ちてるから
結構もらえるんだなと思ってたが、どうやら相当運が良かったようだ
しかし、取得するのに運を使ってガチャ回しでHRしか出ないので何にもならない 取っておくこともできないから何枚より何が出たかだよな
持ってないのが出るだけでも当たりだと思うわ >>58
素直に羨ましいよ・・・
正月350枚引いたのにトワコ0とかさすがに目を疑った
今回の復刻で引く予定だから問題ないけどね!! テスラのエロすごい馬鹿っぽい文章だった
ブリュンの人と一緒なのか?
時々わるきゅ〜れ並みにわけのわからんこと書くライターいるよな テスラも褐色紫も全然落ちないんだけど俺だけ?
単垢で自処理してるんだが なにかあるんじゃないかってぐらい落ちんな褐色の二人 トワコ出やすいの俺だけじゃなかったのか。俺も3枚出て取り敢えず重ねたわ。クソザコデッキだから助かる さくむらは落ちたがテスラはなあ
FTがランキング報酬レイドしか出なくなったせいで全然レベルも上がらんし テスラはスキルマにできる気がしないけど、せめて紫… さくらと紫はさすがに両方とも10枚ぐらいはドロップした
テスラはカンスト超えても全く気配がない
なんなのマジでw テスラ強いから簡単にスキルマ作られたくないんだろ
デッキが全部ダブルバフ30%ならスキルマテスラはバレ紫SL1相当、50%染めならバレ紫SL4相当
まあ攻撃デッキとリダを米連染めにしないといけないのがキツイが >>72
多分また適当に数字決めたから気付いてないぞ アホだからテスラがどうして強いのかいまいちわからん
素ステSRでもそんな使えるのか さくむらはノーマルだから気付かずに大量に捨てていた可能性 >>75
発動率アップが他のカードに恩恵をもたらすからだよ 単純に属性55%アップってだけでそこそこなのに発動率アップあるしな
染めて50%が産廃すぎるんだよなぁ テスラ重ねるかまよってんねんけどどっちがええかな? >>79
今回のテスラは米連でなく対魔だったらバレ紫凛子ピーデッキの人には
ランキング報酬のアサギよりも欲しがられても良いくらいの性能だぞ 発動率アップってデッキに何枚も入れて効果重複させられるんだっけ?
アンジェのときカス過ぎたからどんな扱いだったか覚えてないや スキルマ9%って数字がなんとなく微妙さをかもし出してるけど
リダとフレでメンバーの発動率が68%まで上がる
7割発動になったらそりゃ強いよねって話 イベ前に大勢いた薬自慢ニキ達は今在庫どんなもん?
俺はそろそろ2千万Pが見えてきたけど特攻UR無しだから、もう赤小200も減らしてヒイヒイ言ってるよ テスラ落ちないって言ってたら今1枚落ちた
スキルマにしたくなるなあ 赤薬2000本で今2000位あたりうろついてるんだけど
1枚くらいとれるよね? 特攻HRリダの4枚圏のお館様はどんだけブッ込んでるんだ… >>88
今回、赤薬が結構落ちる気がするので1枚取るなんて微減ぐらいで終わるんじゃね?
もちろん特攻持ってるよね 薬残量より時間とか言ってたのがようわかったわ
昼頃4時間ぐらいはりついて300も減っとらん
残7000とか使い切れる気がせん 薬自慢とか複垢以外の何物でもないのに何故するのか
G4を思い出すな 本当に舌好調だな薬自慢ニキはよ〜
7000も溜めながら2周年を戦うデッキ力もしっかり整えてるってか
か〜 7000貯まってようが使い切れなければ無用の長物
しかしよくそんなに貯められたねえ
いくら副垢でも働いてる上でこのゲームにそんなに費やせる時間があるとは思えんのだが 年明けくらいに完全なシコ勢になっただけやコピ凛すら1枚しかとっとらんな
なんか鬼狩り生きがいの悲しい自己紹介になりそうなんでやめとくわ むしろG4が自慢してる可能性
公式じゃ皆にスルーされちゃうから仕方ないね >>82
ウェディングさくらは全然欲しがられてなかったじゃん。 赤薬マラソンのWRとアリーナを1枚で妥協するだけで日中BP溢れさせても赤薬は増え続けるぞ
どうせお前ら天音やリリーで無駄に使ってんだろ 天音やリリーはスルーしたが、石化紅とコピ凛とふたなりチンポで薬がっつり持ってかれたわ
ボスに何発もパンチ入れて時間と薬のロスが多くなるよりマシだったか アホか、ふたなりはMAXにすればバレ紫の穴を埋められるんや 無課金でも古参で1枚狙いのエンジョイなら赤減らないしな
てか赤ほぼ使わない復刻もあるし空いた時間でポチポチ鬼狩ってればむしろ増えてきてる 2016 対モスコーソ
松山 竜平1.000 1-1
新井 貴浩.500 2-1
天谷 宗一郎.500 3-1
エルドレッド.333 3-1
田中 広輔.000 4-0
丸 佳浩 .000 3-0
菊池 涼介.000 3-0
石原 慶幸.000 2-0
安部 友裕.000 1-0
丁度いい、菊池でなくていいよ >>99
Sl1じゃ固定値で4000でしかないのとスキルマにするのが困難だからな
スキルマに出来るなら普通に強いぞ 赤薬は減らないからいいんだけど
最近のマラソンのインフレ具合が酷いので1枚ボーダーでも緑薬がゴリゴリ減る
しかも、レイドイベントなんかでは前は1/2緑薬が結構もらえたのに
今じゃ10とか30回復とかのゴミみたいな緑薬が大量に出てきてなかなか備蓄が戻らない
レイドでも意外と緑薬って使うんだよね 交流戦の時は鷹にボコられたドラオタが沸いたり、今度はカープとはなぁ
野球好きのおっさん対魔忍大杉やわぁw アサギおばさんが10年選手だしな
そりゃ俺たちもおっさんになるわ でもお前らさぁ〜アサギおばさんの和姦見て嫁に欲しいと思ったりしない? 今回の復刻からのUR率低くない?
かけらも出ないんだが・・・ 今さら新クロアサのHシーン見たけど、クロアサさん完全にお母さんしてて笑った そもそも1枚狙い勢はお前らエリート頭対魔忍と違って大してデッキ強くないからね
そのうちボス処理が大変な事になってくる
まぁ、それでも無理して走りARになってからの記録を大幅更新
1000万近くの戦いになるんじゃない? 俺も緑小が300切ったから日曜夜まで鬼狩りするわ
こんな緑がカツカツになったは1年ぶりだ このアサギは攻撃デッキに入れてもスキル発動しますか? 今800万位なんだけど復刻一枚も落ちなんだけどこれが普通なの?
チケは7枚落ちたのに 質問だけど職業対魔忍レベルの人ってカンストARも1BPで倒せてたりするの? たしかに緑は徐々に減ってきてるな
でも緑は赤使って練成できるから赤が足りなくなるよかマシか
薬がなくなるのが先かゲームが終わるのが先か >>120
4枚5枚を走ってる人はみんなできると思っていいよ
毎回1BPずつ殴ってる人がどれほどいるかはわからんけどね 特攻ミ様並べても無理そうだが
毎回一億とかいけばデッキが違うかw できるできないで言えばそりゃできるけど1BP安定はミ複数枚でも無理 1つ発動するかしないかで2倍以上ダメージ変わるしねぇ・・・ 安定は無理だが野良フレでも2〜3割ワンパンできるので1BPずつだな
1〜3発で仕留められるし まさか、ガチャ一回で特攻ミシェアが出るとは、ユピテルに栄光あれ! 今130万なんですが、
時間いっぱいフルに使って+30万
意外とたまらないですね・・・。
しかも3000位超えてないところを見ると、
かなりペース高め・・・
2枚あきらめるか・・・。 1FTで4枚チケ落ちたけど、復刻は1枚もなし
まだ1000万だけど0はきつい AR討伐の報酬しっかり見てなくてたまたま見たら緑10×2と30でワロタ
さすがにゴミすぎるだろ… ランダム報酬には入ってないから書いてないけど発見者報酬で出る 今すごく重くない?
20も処理できなかったんだが…… 今回、復刻からUR以上出るの体感5%くらいだよね・・・
正月の復刻と同じくらい
UR引いたら勝ち組でいいよホント ちくせう 米って防御スカスカだな
米限定なら防御仮面とアスカしかいないじゃん 1BPでやっぱ倒せるんだ
上位の人は燃費からして違うんやね このゲームで一番可愛い天音のリファインはよせんかたわけ 2000万越えて復刻チケ一枚テスラ一枚だけど
復刻チケ落ちなすぎだろ 魔族は防御が超絶充実しすぎてる
対魔は今回のアサギでさらに強烈になる
ってところから比べたら米連はハナクソ この前の親父突っ込めば防御デッキも完成だわ
コスト高すぎでならべれないけどなw エンジョイだから 米は運営に恨み骨髄レベルだから
ガチャベルタひどすぎ ガチャアルベルタのイラスト以外のどこがひどいんだよ?ダブルバフだぞ 復刻チケ10万ptまでに2枚落ちたけどそれ以降さっぱりやな >>146
待望のチョコ紫互換なのに報酬じゃなくてガチャかよっていう嘆き
あとサラっと毒吐くなw 偉そうなことは言えないけどここのきのキャラは体はなかなかスケベなのに顔があれなのが多い もったいない 顔もそうだがアルベルタは髪の毛がババアくさすぎてな
アサギみたいなファッションババアじゃないリアルにいそうなババアヘア カンストとはいえ、Rアサギに弱パン×3とはどういうことだ!
スキル腐り過ぎだろ
まあ、その戦果で復刻チケ落ちたから許したるわ アルベルタは絶対支持層が狭いと思うが、もろ好みな俺はめっちゃ興奮する ババアだからいいんだろ
美少女がいいならアイギスでもやってろ ここのきに描かせるなら別キャラ出してほしいわ
どうしてアルベルタ推しなのかがわからん ババア自体は好きやがアルベルタは劇画調のエロマンガに出てきそうでなぁ
そろそろアサギ以外のババア報酬も欲しいわ
奥田香織のババアボイス好きだからレイに来て欲しい 結局米連に原作キャラが少ないからアルベルタが何度もリファインするんだよな
アスカがもうちょい出てくれればいいんだが カガミの絵がドストライクだから別に萌え絵が好きなわけでもないんだが
あんな好き嫌い別れそうな原作キャラでもリリスゲーの絵師でもないキャラ推されてもな FT中、2分30秒レイドが出ないという大時化を引いた
悲C パパン配下の米連キャラがどいつもパッとしなかったのが悪い みんな話題にしないけど、今回の米連特攻RのHシーンは俺好みのシチュで結構良かった あの軍人っぽいやつか
個人的には好みだったな。Rだからエロだけ見て倉庫行きだったけど 来月はオリンピックがあるけど
当然、オリンピック記念イベントがあるんだよな
陸上で黒人選手のユニホームとか際どくてエロいんだけども
あと、女子ビーチバレーとかエロ目線以外で観てる奴いるんだろうか パパンはきっと銀零に組織乗っ取られて配下殆ど残ってなかったんだよ、きっと
最後の護衛がクロアサ1人はないわー むしろZOLのババア絵が欲しい
リリアの母親来ないかな 複数人から輪姦されてるシチュが結構好きなのに、思ったほど少ないんだよな パパンだって対魔忍関係者だからな
そりゃ油断もするし無駄に前線に出て勝手にピンチにもなるし、自業自得の末路を辿りもする パパ館様まじで微妙だな
スキルマでようやく編成に入るかどうかだわ 輪姦はそこそこある気がする
複数人見えた時点で飛ばすから覚えてないけど >>172
描く手間や塗る手間がかかるからじゃね?人数多いと
構図も複数いると良く見せるのが難しいし 渋ってたアニバーサリー使ったら魔族のリネットシルキーだった…。
麗佳さん欲しかったなぁ…。
魔族いいの持ってないから魔族染めデッキなんて使う予定もない >>174
俺レベル1で入ってるけど・・・
まぁダブルデバフ持ちには無用の長物ですな
父館様→新春美女 >>170
そもそもパパさん、アサギ朧に対魔忍から追い出されて米連に亡命した
米連でも外様で大して重要人物じゃなくね?
日本でも米連でも大した基盤を持ってないっしょ まあどう考えても引きだせるもの引きだしきって出涸らしになったらポイされる程度の立場だったよね いつもボス出てくるBP1選んで殴るブラウザバックしてまた選びなおしてるんだけど
倒しきれなかったときに気づかずそのまま進んでることあるんだけど
進んでる最中に自分のレイドボスが生きてるかって確認できないよね?
いちいちボス生きてるか確認する画面行かないとやっぱり無理? 重いと言うよりエンカウント率悪すぎぃ体力消費が激しいのに回復に時間取られる
いつもノルマ20体としてるのに行けなかったぁ〜 複垢作ってみたら復刻チケ一発目でリエリきたわ・・・
本垢でほしかった パパ明日早いから
もう1回フィーバー貰って寝たいんだが 復刻チケドロップしない部2000万!早く勇退させてくれ 米連言うほど弱いかなー?【ふうま七衆】アルベルタに【ホワイトデー】仮面の対魔忍をならべたら強いじゃん
まあムリだけどね。そんな廃課金者もしくは強運の持ち主、そうそういないだろうし 対魔忍のバレ紫とコピーR子がどうしても比較対象となるからな
Lv1でWバフ50%並べられるまで米連は雑魚設定は変わらんよ 紫全然落ちねえ
もう50体くらい倒してるんだけどな まじでSR排出率なんとかしてくれ
以前のルールならスキマ簡単だったが
ARになってからきつすぎる イベントのレイドのレベルって日曜にリセットされる? きょうのAM5時とかじゃないのか
米連で鬼狩りのほうが速いわw
最近の米連テコ入れ凄いな魔族もやってくれ orz5分毎に見てたが200万近く稼いでんな
1回のFTで600万近く稼いでる訳か なんか今回アサギのドロップ多く見掛けるな、3人ほどだが
ちなみに東京 全然チケ落ちねぇ…ランダム報酬が一番良いと言われたARもダメになっちまったか
まぁインフレで薬の売れ行きも悪くなってるからガチャで稼ぎたいんだろうな運営は 復刻でUR出たのは出たんだがかぶりだわ
フェアリーナイツがいいんだが() >>203
チケ? 110〜120万/1枚は落ちてるよ
まあいつもどおりじゃないかな 俺今までの復刻合わせたらフェアリーナイツ7枚ぐらい出てる気がする
さっきも出たし 今2500万付近だけど復刻チケのドロップが序盤の3、40万辺りで落ちた2枚だけって・・・
ノマチケはそこそこ落ちるけど復刻には期待しちゃダメなんかな 復刻チケはドロップないんじゃないか?
報酬一覧のランダムドロップに無いぞ
去年はあったの覚えてるが 復刻はランダムじゃなくて敵倒した時のドロップね
テスラも落とすよ >>208
ランダムドロップじゃなくてレイド討伐報酬の事やで。 倒せる数はポイント増えようが変わらない上に単純にドロ率が渋い テスラのことステラおばさんにつられてステラって呼ぶ人多すぎでしょ…
これゲームに支障きたすレベルだぞ いいかい
クッキーやケーキを作るとき一番大切なのはオーブンの温度じゃないんだよ
それを誰かのために作ろうっていう気持ちなんだよ 喋るオナホのくせに生意気だわホントw 何で落ちないんじゃ リズライトとかいう色白悪魔4枚今回の復刻で引いてるんだけどなにこれ?
ふざけてんの? 一人フレに切られてしまった
こう言っちゃあれだが常時新春イングに何か不満でもあったのだろうか >>207
発見報酬でしかでないからポイントじゃなくて
自分で掘って倒した数を数えんと意味がない 正月イングと拠点クロアサスキル2だったらどっちのがうれしいもんなの
フレは拠点にしてる人多いから割合のイングにしてるんだけど >>219
正直しっかり覚えてないのだが、たぶん新ミ様の人だったような? クロアサとれてよかったわw
時子で緑なくなったんだが() これ助っ人の強さを戦闘前に確認する方法ってありますか?
同じキャラでレベルも同じくらいでもレイドのダメージに物凄いばらつきがあるんですが……。
こちらのPTは弱いのでスキル運というわけでもなさそうなのです……。 >>224
それじゃあクロアサにしておくか
かっこいいからクロアサにしたかったしちょうどいいわ >>225
戦闘前のスキル発動予定が書かれたところで確認できるよ
適当に出されてる救援でご確認あれ >>227
おおー、ありがとうございます!
計算狂いまくりで薬ガバガバ飲むしかなくて泣きそうでした……。
あとで確認してみます! くっなんか昼から全然チケも復刻チケも落ちなくなった
カンストFT5回でどっちも0ドロってなんだよ…… 復刻チケ15回ぐらい引いたけど、
ラスタと新年イスカをゲットできた俺はたぶん勝ち組
正月イングこい! 昨夜疲れててFT引いたまま寝落ち
今朝になってから引き直すのに赤25本使ったよ、マズー いつもよりボーダー上昇のペースが早いな
ちょっと気を抜くとすぐ圏外に追い出さる、やばい 平日そう何度もFT走れないから今週末がんばって走り貯めてる
って人も多いと思うけど、明日からのペースどうなるんだろうね 俺は去年は最終日に休むいれたけど今回は無理そうだからハイペースは今日までだな 2枚のつもりで走ってれば、よもや1枚を逃すことはあるまい
…あるまい? 最終日休み取ってるけど7月7日で朝の10時から22時まで拘束される予定だから困ったな ずっとHR以下ばっかだった復刻チケのラスト1枚でライダー登場
やっぱインパクトすげーなこれ朝から吹いた
http://i.imgur.com/ZN3TkIE.jpg ようやくアサギ通常AR共にカンストしたけど
弱デッキだから1FT調子が良くても300万程度しか稼げなくてつらたん スキル腐ってBP無駄にした時にかぎって報酬で赤薬が出る気がする
自動お詫び機能でもついてんのか? こんなときにグラサンとか倒してくれる人はなんなんだ・・・ >>240
自虐風威嚇もなにも通常は1BPで勝率5割ない感じだし
ARは3BPで討ち漏らすのはザラ、9BPまでに倒せれば十分みたいなデッキよ?
https://m.imgur.com/a/nx9nL
新クロアサSL3、双魔女SL4、特効HRスキルマ、泉が2枚共にスキルマ、後は全部スキル1
この程度のデッキだからバレ紫とか持ってる強い連中がクッソ羨ましい BP回復薬+6って普通に出るのね
なんか連続でて得した気分 イベント撃破/発見者 報酬で復刻チケ出るんだな
ありがたい 今気づいたけど1枚なら復刻チケ5枚ももらえるのかー
何か報酬枚数増やしてもチケ少なくなるのは複雑だな ミ様引いて分かった事は絵は塗りが大事だって事だな前回あんだけ酷かったのは塗りが悪かったんだ
まあエロはバ−コードハゲのインパクト強すぎて全く使えなかったけど 1,500万ほど走ったが復刻チケ0
ノーマルチケの出は良いから許すが 復刻チケドロップしない部3000万!・・・もう怒っていいよね?
次の入手は明日のログボか?ふざけろこのやろう >>237
すげえうらやましい・・・立ち絵だけで抜ける やばい
今回FTの引きも悪ければFT中の出現率もめちゃくちゃわるかった
まだアサギが100弱だったとはいえ1FTで30万程度しか稼げんかったぞ… イベントのパターンよく分からないんだけど次のアリーナとWRって米連報酬?
米連以外HR混じってるLvのデッキなんだけど今回テスラ追いかけるより
温存するべき?今500万で1枚も出てない >>256
テスラ自体はカードドロップと復刻ガチャチケの両方が狙えるから
薬に余裕あるなら1枚狙うついでに頑張ってもいいと思う
米連報酬は一部を除いて他2属性より微妙なのが来ることが少なくない
ただし1億5千万超えて走ってもテスラ0の俺みたいなパターンになることもあるから
出なくても泣かないこと まだ3日目なのに皆疲労しすぎだろw
俺はちゃんとFT使ってから寝るぞ
起きると1体目のアサギ逃亡してた >>255
ARになってからの最高は600万ちょっとだけど今回は特別だしそこまで逝くかもなぁ
まぁ今日の稼ぎ+月曜の伸びをみればその辺りも見えてくるだろう >>154
いまさらだが俺もだ
ゲスト参戦した中ではアルベルタとミラベル・ベルが個人的最強に好み >>258
どもです追いかけすぎても泥沼になりそうなので
1000万までやってみて出なければ諦めることにします 復刻チケやテスラがもっと出たら1枚ボーダーも大変なことになったろうけど
でねえ・・・マジででねえw 通常チケは普段どおりな分復刻が1周年より泥率悪いな AR導入後の1枚ボーダーの最高はたしか白アサの650万だし1枚1000万は超えないんじゃね? 何か勘違いしてる奴いるが白アサギのボーダーは950万な
あの時はまだ2500位までだよ ついでに今の3000位は白アサ2500位のペースより上いってる レイドが一番チケット稼げるな
チケ目当てで走ってもいいぐらいだな UR確定ガチャもあって普段のレイドイベより効率よくポイント稼げる人も多いだろうしな 性能の差もあるんだろうけど去年と比べて全然盛り上がってないなもうピークはすぎてるのか クロアサがやばすぎただけだ
5枚取ったやつはあの一週間ほぼまともに寝てないはず 今回特別なのって1億PTで数枚手に入るかどうかの復刻チケがドロップする程度で普段と変わらないレイドイベじゃね
さあ2周年ですよー盛り上がれーとかいわれても困る 当時のクロアサって今だとスキルマ両面100%アップとかそんなレベルでしょ 流石にアサギ2連チャンともなれば息切れする・・・はずなんだが
結構FTPしてるはずなのに160位前後に追いすがれるだけで4枚圏内に入れないんですけどぉ!?
休日のうちにポイント貯金してる勢の仕業ならまだしも月曜になってもこのペースなら4枚は諦めるか 確定20連やステップアップでミツヴァイ持ってる人多そうだし
単純に白アサと同じようにイベントしてポイント1.15倍もある
2周年でログボや復刻チケドロップもあるのに伸びないはずはないな >>274
クロアサ5枚取ったけど最終日以外普通に7時間ぐらい寝てた
とは言え一日中張り付かなければならなかったからそれはそれできつかった
特に赤小100以上ぶっぱしてもFT出なかった時すげえ焦る >>279
まぁその分の見返りは在ったでしょw
クロアサ5枚て他何もスキル発動しなくてもカンスト鬼ワンパンな気がするわ クロアサ時代はWデバフなし
特攻URが対魔族限定スキルのゴミ
雑魚狩りでFT発生率上昇がない
なので同じpt稼ぐのも今より大変だったしな スレの勢いだけを見ても
クロアサの時の半分にもならないからな 1枚勢のデッキだとこの先AR処理が大変になるだろうし
それがどう数字に出てくるかもうちょっと様子見ないとね 4枚もう3500万もいってるのかよ
まだ1400万ぐらいしか行ってないんだが……流石に明日以降はペース落ちるよな? 今の仕様で伊東が現役だったら皆を停止させたうえで1時間どれだけ稼げるんだろう
なんとなく考えてしまった 3枚以上は昼間落ちてもその分夜取り戻そうと必死になるだろうし
1日単位でみるとあまり落ちないんじゃない? うーんやっぱりそうなっちゃうよね
仕方ないとりあえず今日中に4枚圏に入っとくか >>287
さすがに1時間じゃ2000万〜3000万程度じゃね そう言えばLv300結構増えたな
売り上げ的にDMMが終らすはずないけど
運営がキャップ開放する気ないから上位はこのまま横並びで殴り合うのか… 去年のクロアサは例えるならサイバイマンだナッパだやってる時にリクーム出した様なもの
今年はもう世界がナメック星に移ってるからそこまでptインフレは起こさないはず AR出したまま寝落ち
後にこの30万ポイントが勝敗を分けるとはこの時は夢にも思わなかったのであった >>298
>>198らしいぞ
俺は300万ぐらい 4枚圏はもうレイドカンストゾーンだろう
3枚圏もそろそろか ポイントアップの天輪とHR入れてだいたい300万くらいだなあ 特効URとHRで訳380万ぐらい
ちなみに赤消費は小38個ぐらい fategoでスマホのroot化やPCのUA偽装が規制されてたけど
ありえない速度の人はやっぱりフラッシュ演出のブースト化とかしてるんだろうな >>298
俺は特効HR込みで通常アサギLv300がだいたい6万6千P、ARLv100が40万P
コレを参考に一回のFTで何セット掘って処理出来るかを想定すれば
上の連中の稼ぎもだいたい検討できるよ 複垢野郎の雑魚処理露骨すぎるだろう
複垢で400位以上に居るやつまじで市ね PC版とスマホ版でFTの稼ぎ量にかなり差が出るの直してくだしあ
不公平だよ 四枚入れてないがレイドカンストしたわ
平日でも勢い落ちなきゃ三枚狙いに切り替えるかな >>306
俺はフレじゃないから確認してないけどここで名前でた人50位以内にもいるよ 俺のフレにもそれっぽいの居るな
レイド即消えで雑魚のレベル倍近くあるのにpt差はFT1〜2回分ぐらい 4枚狙おうと思ってたけど性能微妙だし復刻落ちないしでやる気が出ない テスラ気がついたら6枚目が手元に・・・あと4枚出無いだろうな・・・・ もう今日は1日ずっと重いんだろうな
深夜しかまともに走れない >>313
うらやましい
ARは150位以内でもカンストSR作れないことあって辛い
>>303
特攻URナシのHR入りで1FT400万届くか届かないかぐらいだな
野良でノーマル1BP7割ぐらい、AR平均5BPぐらいだ イベ開始前600個あった緑がもう2桁…
錬金めんどくせええええ!普段からやっときゃよかった! 復刻チケ落ちない部をついに卒業、3000万からすぐだった
さっそく引いたら既出R,ついてないやつにURなんて来る訳が無いのか 本腰入れて参加するの初めてで、今のとこ1枚圏に居られてるけど最終日までには振り落とされてそうで今からガクブルしてる ボーダーのダブルスコアとってソレを維持するだけ
簡単なことじゃないか うぇーい
FT8連続復刻チケ無し
復刻ドロ美味いとかいってた奴いたからサイレント修正くらったか
カンストしたらドロ率下がるようにでも設定されてんのか…… >>318
ここまでのカーブから、ラスト24時間前までの推移は大体予想できる
そしてラスト24時間でポイントがキャラ人気もしくはカード性能によって1.3〜1.5倍になると思っておけば大体OK 今100位くらいで復刻は累計8枚出てる
回した結果プリキュアすら出てないけどな カンストハゲが2連続で狩ってもらえた
履歴見てみるとレベル50前後のご新規さん…
妖精界か活性化でもしているのか >>319
>>321
ありがとう、低レベルのクソザコだけど頑張ってみるよ。 デッキ切り替えるの面倒だからAR用のデッキで通常アサギそのまま殴ってるけど
流石にカンスト近くなるとワンパン出来ない事が増えてくるな
皆はその都度デバフデッキに切り替えて殴ってるの? 70体以上倒しても一切落ちない褐色紫
こいつを絞ってなんの意味があるんだよ 申請リストに「よしこいつをフレにしよう」と思う奴が3人くらい同時にいる時じゃないと、フレ入れ替えしない
3連続満員はあんまりないからな 金か時間のどちらかを限度なく注ぎ込めば
複数枚でさえ報酬は必ず手に入る
泣き言いってるやつは頭対魔忍を見習え デッキに凝り始めるとキリないもんな
テスラスキルマにしたいけども無理そうだなここで見る限りw >>325
少なくとも俺はそうしてる
流石に赤はそんなに余裕がない グラブルでサイレント修正が広まった感あるよな
去年のブラックと1周年復刻チケは明らかに初日ボロボロ落ちたけど
今回の復刻チケは最初から落ちない(´;ω;`) あっちぃ・・・
もう我慢できん
ちょっとエアコン買ってくる スキル発動率UPってどれ位の効果があるのかな
ブルラビスキルマとテスラスキルマ入れ替えるかどうか迷ってる 1パーだののURに比べれば
特攻HR並って事じゃないのかスキル発動率
50パーでも全然でないもんなスキルw このゲームでの乱数って凄い偏るよな
少ないチケットで毎週のように特攻URひける時があったり、逆に半年くらいまったくひけなかったり
今、2000万近く稼いでて復刻チケ2枚しか落ちてないし過去URが1枚も出てないけど
終わる頃には復刻チケ10枚くらい出てて過去URも2枚くらい手に入ってるよね?よね? 糞乱数テーブルだなぁって時はそのイベント中はずっと駄目な感じ
キャッシュ消そうが課金しようが日をまたごうが変わらない 味方属性UPスキルって応援キャラには属性関係なく補正かかったりしない? >>332
やっぱり変えてるのかー
面倒だけどやるしかないか >>335
今回はビッチアサギとテスラの発見者報酬で復刻チケが落ちる
MVPとLAでは報告ないので無いと思われる >>336
このゲー無の数少ないゲーム要素なんだから自分で計算しようぜw
ちなみにデッキが全部ダブルバフ30%ならスキルマテスラはダブルバフ50%相当 プリセットがあるのに1クリで切り替えできないのがおかしいんだよなぁ
つか運営としても簡単にデッキ切り替えできるようにした方が
ボーダー伸びて儲かるだろうにw >>327
俺は褐色さくらが出なくて困ってる
あとさくむらを差し置いてテスラちゃん出張りすぎぃ!
なんでさくむらのウィークリーがレベル100まで必要なのに
早めに終わったテスラちゃんがさくむらよりレベル20も高いの?レアじゃないの? スキル発動率ってプラス○%なのか50%に対しての○%UPなのかどっち? FTが時限で時間も短く修正してデッキ切り替えの頻度も増えるようにしたのに
デッキ切り替えは糞なまま 上位の○○稼ぎだけは仕様変更で必死に潰すけど
それ以外の変更は全然やろうとしないんだよなぁ >>347
アンジェの時の検証では加算のはず
5%upなら50%+5%で55%
ただし枠を1つ潰して入れる場合12%upくらいないとスキルup入れる意味がない
ダブルスキルの9%upなら最大値を下げて、平均値を少し上げる程度には使える 俺も面倒だったからFT中にデッキは変えてないけど1FT中に2か3くらい赤小を損してるし最後まで走ったらかなりの無駄にはなるよなあ 一日辺り5,6FTこなしてるけど
50位には11FT差ぐらいあってワロス
50位以内は毎日10FTぐらい必要とか怖すぎるな 黄泉で9000万だったみたいだし普通に行くんじゃない? 水着さくら欲しいのに落ちねえ
テスラのドロいらないから
lv100確定とかでくれよ >>352
FT出す手間は違うけど1周年の時は30分のFTを1日15回とかやってたとか
狂気の沙汰だな テスラは例によって運で大分変わるんだろうけど、さくら紫
自狩りで100まで行っても0とかあるの? 両方80超えてるけどさくらは5枚くらい紫は0
テスラも80くらいだけど1枚落ちた このアサギは攻撃デッキに入れてもスキル発動しますか? 復刻ドロ3枚目にしてようやくURきたー、魔族さくらだけども 1300万位なんだけど復刻チケット落ちないんだけど復刻墜ちるってブラフじゃないの? え?ばれむらは攻撃デッキの防御発動するじゃないですか?
防御だけってことになるとアサギの3500攻撃は
ほぼ捨てステということになるわけですが・・・ うーん
不知火3 アイシャ4 特攻ミ 防衛アサギ1 ミラベル2 凛子P×4
よりもバレ紫×4 特攻HR5 凛子P×4のが通常安定するな
やっぱり中堅御館の戦力じゃ結局対魔染め安定ね・・・ スキル微妙といわれてる今回の最強さん
一応スキルマならチョコ紫スキルマと同じぐらいのバフ率(WR除く)なんだけどな
3枚で大体チョコ紫1ぐらい。ステの差で防御デッキに置いとけばそれ以上のパフォーマンスになる
拠点クロアサスキルマと比べても遜色ない… んだけど逆に言えEX-LRなのにその程度かって話でもある
後5%ぐらいは数値上乗せでもよかった ミシェアのあるなしで1000万ポイント差が付くところまで来てしまって辛い 自慢くらいさせてやれよ
本人も中堅だなんて思ってないだろ 復刻チケットから☆6がでて喜んでたのですが鋼殻のアイってキャラのスキルこれ…… 中堅じゃ無けりゃあなんて言えばいいのよ・・・
毎回4〜5枚取って行くような基地外と一緒にされても困るわ 定義なんぞあるわけでもなし、何と自称しても別にいいだろ
対魔忍な時点で既に全員大して変わらんのだし WRやマラソンで4枚取れる人は立派な上級対魔忍
廃人の自覚ないのはやばい。イベントでアクティブプレイヤー全体の上位1%にいるんだよ だいたい5枚とって今も一桁台にいるけど中堅だと思ってる 沙耶ナーサラ並べでもこのアサギ並べられたら勝率半分以下なんだよな
次のアリーナイベどうすんのこれ 次のアリーナは平常運転→
公式で不満爆発なんとかしろやの声→
より多くのお客様にお楽しみいただくためアリーナ特攻を導入しました それぞれで初心者・中堅・廃人の認識が大きく違うのね申し訳ない
今度からは物議を醸すようなよけいな事言わないようにするわ お前らちゃんとアリーナ1戦しとけよ
WMに今週入ってないからな 上位、中堅とかはデッキパワーでの分類で○○勢は報酬の平均取得枚数での分類だと思ってる 今から10FT出してやっと4枚とか
5枚とかやっぱながら作業含めてゲームして寝てるだけじゃねーか
もっと休めよ時間と体大事にしろ 5枚はともかく一桁順位の奴らは起きてる間ずっと張り付いてるわw 5枚圏1億突破したな
最終ボーダー2億後半〜3億が現実的になってきました 週明けの月曜にまずどう動くかだな
5枚圏はまず止まらないだろうけど 自然回復だけで2枚取るつもりだったけど厳しくなってきた アニバーサリーなんちゃらでリエリきた!これでアリーナ昇格戦がバレ紫なら必勝だな!
・・・他いつ使えるん? 雑魚敵倒すとフィーバー確率が上がるって書いてるけど
どれぐらい倒したらいいんだ?
全然フィーバーこねえし、確率上がってる気が一切ないんだが 不知火BBAのスク水カードまだかよ!!!!!!!!!!! >>390
リエリリーダーで防御デッキをコピーR子で敷き詰めるのが最強だぞ
ARは知らない >>391
デッキ組んでみたら意外と良さげになったから使ってみる! 5枚 3億だと・・・?
競争に負けてG4ったら再起不能のダメージ負いそう 4枚1億越えてどこまで行くかまったく読めないなw
3枚も7〜8千万は行きそうで笑える 1枚から5枚までの全ボーダーが昨日の16時と比べてすべて2倍以上でワロタ バナナのメンタルの強さは異常
真の対魔忍すぎる
>>401
アサギイベントボーダーでググってきたらいいよ 5枚の真ん中より上だけどずっと張り付いてるわけじゃないそ
>>396
リエリ持ってないけど、これなら特効全搭載でもワンパン余裕だな >>403
ありがとう出先だから確認出来ないんだわ 早くも5枚4枚3枚の3本線以外の線が視認しにくいいつものグラフができてきてるな 3枚狙うんじゃなかったなぁ、現在3枚圏内で赤消費100ぐらいだけど一日二回以上のFT消化にかかる時間消費がつれーわ
久々ランキング報酬現物ドロしちくり〜 >>410
FTどころかろくに雑魚ボス消化すら出来ねぇんだけど
おかげで今日もPCに張り付きっぱなしだ スマホ重いか?
いつもどおりの快適さで走れるんだが >>413
少なくとも俺のエクスペリアは先日のクローンアサギ最終日からずっと重い
タッチして反映するまで10秒以上待たされることもザラ
ツムツム(パズルゲーム)とかは普通に動くから寿命が近くて処理能力が落ちてるとかいうことは無いはずだが・・・
他に原因があるとしたらブラウザ(Google Chrome)だろうか、スマホのブラウザはどういじったら良いかわからぬ あぁごめんずっとってのは言い過ぎかも、軽い時もあるにはあるし
でも朝だからとか昼だからとかそういうの関係なく重くなるからなんとも >>416
キャリアよりwifiが速かったりその逆もあるし、
メモリ解放やキャッシュクリア、電源OFF、ブラウザならドルフィンとか使ってみろ たまにレスポンス悪い時あるけど10秒はさすがにないな 3000万超えて漸く一枚復刻チケがドロップした
自分みたいな、クソ雑魚お館は復刻チケ諦めろってことか・・・ >>417
いっぺんDMMをログオフしてログインしなおすよろし
DMMはログイン時に管理鯖割り振りがあるからその影響もある ああ、ごめん序盤の30万辺りで2枚は復刻チケは落ちてる
それ以降まったく落ちずに3000万超えて漸く一枚ドロしたということね 俺も最初の100万までで2枚落ちて以降0だな
今1,500万 スキル発動率アップ系のやつってリーダーとか前の方に置いておかないと意味ない感じなの? すごい今更だけどウィークリーの討伐系で「発見者/MVP/LAを獲得する」ってのは
全部獲得=自力で育て上げたのを単独で撃破せいって事なのかな?
それともどれかひとつ満たしてればOK? >>425
スキル発動率アップはパッシブだよ
どこに置いても常に発動
>>426
どれか一つ満たせばおk >>426
全部一人じゃないとダメだよ
単独撃破である必要はないが 600万で復刻チケ0枚
その代わり通常のガチャチケは8枚落ちてる
これを普通よりいいと見るか悪いと見るか・・・ >>418
自宅でWi-Fiルータの2m以内とか外で電波三本でも大差はなかった
キャッシュや再起動もやってみたが効果なかった
とりあえずそのドルフィンっての使ってみるね
重い・・・が、タップしたら即時反応はしてくれるから重いのは現在元々か
Chromeはタップしてから暗転もせず十数秒スタート画面のままとかあるし
とにかくブラウザ情報ありがとう >>422
艦これ(PC)と平行してやってるからわりとログインし直しはしてるんだ
まぁ今後は特にそっちも意識してみます >>427>>428
ど、どっちなんだろう・・・w >>432
1匹から3つアイテム取れたら条件達成ってことだよ
MVPやLAを取られない範囲で他人に叩かれてもOK >>433
てことは発見者があるからやっぱ自力で育てないとダメぽいすね。
ありがとうございました! FTトリガー引いたらメモリのゴミ消しに一度タブを閉じる作業はもう嫌どす アサギドロップしてる人けっこう多いな
ヨミハラだけで7人確認済み 調教以外は平行作業できるけど調教だけはかならずフリーズしながらだからめんどくさい 今1700万位で復刻チケット0なんだけど、どのレイド倒したら出るの? アサギとテスラ
発見者報酬からしかでないので他人のレイド叩いても無意味 >>441
テスラちゃんとアサギじゃね?
少なくとも俺はテスラちゃんから1枚貰ったよ 今日でイベント日数で言ったら半分くらい?
リハク様、今回の予想はどの程度になるんでしょうか >>436
東キンも6人見たな
特に2人がよく野良救援に出てくる
今まで野良救援でこんなに見かけたことないから
結構落ちるのか?? 1枚800万
2枚2500万
3枚7000万
4枚5枚はもう予想しようがない
これはかなり甘く見積もった数字で、平日ペースがそれほど下がらなければ
1枚ですら1000万越える フレでも一人泥しているしな
救援でも見かけた
たぶん普段のレイドよりペース速いし全体の討伐数が多いので、母数の関係だと思う >>427
こマ?テスラちゃん5枚並べたら全員のスキル発動率が75%ってこと?
さすがにそれはないだろ・・・? 今回ペースはやいなw
4枚以上は土日だからがんばってるのか明日からもこのペースなのか・・・どっちだろう WMの魔獣あと1匹で赤大2個なんだけど出てこねー
Lv30で1回狩ったけど防御から肉紫抜いてそのままカード入れてなかったっぽいんだよなぁ フィーバーが1日に2回では2枚ボーダーを超えない…
1日3回引かないといけないって相当大変だわ
1枚で妥協しとくか…しかし1枚だと大して強くもないし… 今5枚圏にギリでいるけどテスラがスキルマになるかどうか不安なんですけど…
今回は元々走る気でいたからスキルマが2〜3枚できるかもって思ってた俺がバカだった 今日一日ボーダーとにらめっこしてて分かった
これ4枚が一番不味くなるいつものパターンだわ 俺のドロップテーブルにテスラ入ってないみたいなんですけど?! 復刻から嫁アイナ!やったぜ
ワイト欲しかったから超嬉しい!
ケツ穴が続いているか知らんけどな! 俺もわんわんワイトちゃん欲しいなあ
ちょうどその頃に始めたから指くわえて見てるしかなかった >>378
それで中堅なら、じゃあ上の方はなんと呼べばいいんだよ。
頭退魔忍か。 アイナとワイトは揃って人気あるな
あの辺のリファインそろそろ無いかな
ワイトはやったことからして再登場難しいかもしれんが 人気でリファインていえば初期はアネモネとかいたんだけど
朝凪が絶望的過ぎて皆諦めたんだよな
というか初期のメンツが壊滅すぎる >>461
そんな冗談を・・・ってすげぇなw
低レベルだしどんだけがんばってるんだ >>462
やってない葵はともかくカガミにすらサービスしない運営だもの
朝凪やエレさわなんてどうでもいいんだろ 忍びさん三枚は確定だと思うけど赤ポ幾ら使ったんだろう sianって舞華だけだっけ?
たしかここの住人に舞華押しの奴が居ただろ
TS展開という爆弾を抱えながらも舞華リファインの可能性が高まっているわけだがどうなん? 1枚勢だけでど思った以上に戦えてる
去年のクロアサは早々に諦めたしそれまではレイドイベは1枚もきつかった・・・・ >>466
一応デュラハンも描いてるぞ
ストーリーに絡まないから全く話題に上がらんが >>468
そりゃクロアサは2500位がボーダーだったし
今は3000位がボーダーになってるから楽だろう 赤が思ったほど減らないし時間的にもそこまできつくはないな
FT中のクズレイドが出ないのはありがたいわ チケでミシェア爆死して
ドロップのチケも全部つぎ込んででたのがUR巴……
期間中のUR出たときの特攻期待値って33%〜50%ぐらいあるのに…… お前らの壊れの基準がわかんねーよw どんなカードを期待してるんだ?
この前のクロアサも今回のアサギもクッソ強いカードなのに >>474
今回のアサギは大して強くねーだろ 想定の範囲内
皆は当然トリプルスキルを期待してたと思うよ
攻防デバフ+攻防アップ+発動確率UP
ぐらいは期待してた 壊れって言えるのがもうトリプルスキルしかないからなあ
それならでた時点でほぼ環境トップだし…
低く見積もっても全体攻撃固定値、属性攻撃固定値、発動確率UPとかだろう >>474
今回のアサギに関してはLRで黄泉系の上位互換とはいえ
バレ紫に比べるとなぁってなってるからねぇ
強い事は強いけど現在の環境で飛び抜けたカードじゃないのが色々言われる所以でしょ 2周年ってことでトリプルスキルくると考えてた人もいただろう
このスキルに発動率アップとか
そのせいで肩透かしくらった
1周年のときの反動もあるけど 50位もう1億1千万か
今日中に1億5千万ぐらいいくかな >>473
500万超えた辺りから1FTで100万以上稼げるから2枚1500は確実に超える 去年のクロアサのイメージが強すぎるからな
それまで属性限定のバフカードばっかりだったのに
いきなりスキルLv1で「敵全体の攻撃力防御力を30%DOWN」とか出てきた時の衝撃といったら スレみてくとテスラ強いのか
攻撃から一枚抜いてテスラいれてみようかな >>479
言うても混色に入れられるし腐ることはまずないからなあ >>481
2
こ
そ
1
どういう事だってばよ! クロアサはイベント報酬初のLRてのもあったしな、スキルはインフレしていくけどレア度というかステータス上限はLRで打ち止めかね 今年はダブルスキルが上限のまま
来年はLR-EXの上のLR-TX(XXX)でトリプルスキルかつ攻防合計20000の登場とかw トリプルとか既存のカードがざっこwwwレベルになるかと思ってたら互換だからな
ただそんなこと関係なしに5枚ペースやばいです・・・ このクソ暑い中コンビニ行って1000円入れてステップアップ全部ゴミとかクソだわ >>477
それスキル3個じゃなくて5個…
両面や片面2種ですでにダブル扱いだし 固定値ダブルバフ+割合ダブルバフとか
縛りなしの50%ダブルバフとかは覚悟してたから拍子抜け 600万でも復刻チケなし
俺も持ってない側の人間だったのか トリプルスキルとかまじでくると思ってた奴がいたんか
運営頭対魔忍だからの皮肉で言ってるだけだと思ってたわ さすがにトリプルスキルは言ってる奴が頭対魔忍なんだよなあ。。
とも言い切れないのが決アナ運営の怖いところやね まあ俺も期待してたほどじゃなかったってのは正直あるけど
それでも大して強くねーとはいえないわ。取れば長い間防御デッキで活躍してくれるのはほぼ間違いないし
大勢が期待してたのは「一枚でのぶっ壊れ、重ねるより並べるほうが有用で1枚2枚でも大幅パワーアップ」って感じのスキルなんだろうな
頭運営もチョコ紫からの流れで懲りただろうしそう簡単にはこないと思う >>497
同じような書き込みした次のFTで復刻ドロップしたぜ
次のFTに期待してみよう(オカルト クロアサを出した運営だからな
トリプルなんて当たり前のように出すと思ってたわ 逆にトリプルが来ないと思う根拠を教えて欲しいくらいだわ
ここの運営なら平気で常識をぶち壊してくる それでも1周年の衝撃より弱いからな
スキルマ5%くらいなら可能性あると思った ただ騒がれるぶっ壊れでない可能性も十分あるなと思ってた
たしか1周年のとき笹山が壊れ宣言してたけど今回何も聞いてなかったから
無かったよな? なんで一周年にあんなもんだそうと思ったんだろうなw 運営の中に一度でも他のソシャゲやったことあるやついたならあれがどれだけやばいのか分かるはずなのに流石素人運営 1500万で復刻5枚のワイは持ってると思った
でも引いた結果は安心のR4 HR1(ほむ3)でした ブラックの段階でだいぶ騒がれてたのにそのブラックの唯一の弱点であるステの低さも補いつつスキル効果も格段に上げてくるのはキチガイ染みてたな
普通にこのゲーム終わり近いと思ったらよくここまで続いたもんだわ
だったら水着ユキカゼをもっと有能にしてほしかった いまさらインフレ抑えようとしてるのかなだとしたら本当に無能運営だわw
もう遅いんだからどんどんインフレさせて集金していくしか道はないぞ スキルレベル1で50%バフでURステとか出している時点で抑える気ないだろ これ、赤は大して減らないけど緑が足りなくなってくるな・・・ 運営「壊れが来ると思った?w残念でしたwww」
って展開も可能性としてはあると思ってそんなレスしたな
とは言え、運営としてはバレ紫コピ凛でデッキ完成してる上から下まで全力で争奪戦やらせたいだろうから
トリプルスキルは根拠無いと思ったけど、ある程度の壊れは十分ありえると踏んでた(初期60%ダブルバフくらい)
と言うかおまえら2周年前は壊れ壊れ騒いでたじゃねーかw
後だしでなら何とでも言えるわw 復刻のドロ率アサギの発見で0.5%から1%ぐらいなんかな
前回はもっと落ちてた気がするんだが今回落ちなさすぎる
赤も溶け出してきたし、上位はAR平均2BP以下で倒せてたりするのかねぇ
FTはトントンでFT探すのに赤減らとかかな
そりゃ上位複垢が躍起になるよな…… 若干伊東タイムが来たか?少しだけもっさりしてきたわ 3周年を迎えられるのか見ものだな
つーかURスネークレディはよ出せや!出さずに終わったら許さんぞ! 黒アサ振りに復活してやってみたら正月アサギ出た
1年半前の自分にあげたい トリプルまではいかなくともS1で全体攻防50up位の壊れは来るだろうと思ってた
水着は十分強いけどクロアサは今までの3段位上なのにこれはちょっとだけ抜けたレベル 2周年記念イベントが1回だけとは限らないんだよなぁ 復刻何来てもうれしいと思ったがほむほむだけは来てほしくなかった >>520
俺もそう思う、来週も復刻撒くんじゃないかと
次のカードが本命でした(課金しろ豚ども)はマジありうる、ここで集金しないでいつするんだと
素人の俺でも思うものよ ※「復刻特別ガチャチケット」は「対魔忍ビーチへようこそ!」と
「期間限定ガチャ」が終了する2016年07月07日(木)23:59:59以降
イベントランキング報酬を除き入手不可能となりますが、
これ前言撤回してわざわざ来週もばら撒くの? アニバ引くと、あなたへのオススメはこれ!って出るのはおかしいですね
まるでもう一度くらい引けるような感じ
ということで、来週あたりにもアニバチケもう一枚オネシャス ステップアップガチャなんて始まったし、アニバガチャで射幸心を煽る
20連も正月とかのビッグイベントだけだったのが今では毎回やってるし薬集金よりガチャ集金に力を入れてるのよ 2周年の割りに報酬が微妙で延長戦があるとユーザーに勘ぐられる運営がいるってマジ? 3枚欲しいけどARくそちゅよい状態で赤が減り始めた。。
URミ様3枚並べて頑張ってるけど防御弱すぎの雑魚デッキではつらい システム回りの修正もないしいつもと大して変わらない仕事量って
何も準備してなかったのかよ
こりゃあ勿論アサギゼロがそろそろですよね 1枚今日中に300万突破かよ
明日以降勢い落ちるのか? ようやく俺の流した雑魚が倒してもらえるようになってきた
さては緑の在庫が尽きそうになってるな?よっしゃ、俺の戦いはこれからだ 一枚も一日二回フレンド消化するだろうしボーダーは上がっていくんじゃね
1000は余裕で超えていくだろう >>447
マジかよリハクありがと
3枚7000万予想かー・・・
大人しく2枚狙いに切り替えようかなー・・・ ビーチアサギに本気出したやつおりゅ?って展開もあるかもしれんのか… どうでもいいけど今回のアサギは呼び方に困るな
渚アサギは既出だし、水着アサギも渚と被る
やはりビーチアサギ略してビチアサか ビーチアサギのらフレにしましたね。
このアサギって攻撃デッキに入れてもスキル発動するんですか? しっかし犬出ないわ
鬼ズはカンストして久しいのに、犬まだ21とか
俺のWMを殺すためのだけの機能かよ >>536
きったねぇ名前だなw
>>537
お前イベ開始から何回その質問してんだよ アサギは例えるなら超いかつい黒人打者が来日してきて160m級のホームランを量産するんだろうなと思いきやシーズン終わってみると最大飛距離130m、本塁打40本後半みたいな感じ
あと肩透かしくらった感じがするのはみんな攻撃系スキルを期待してたからだと思う 2周年イベントでミだったのに初日にガチャがあまり回されてなかったし爆発的にptが伸びるのは今日までだと思う ラストの日はいつもどおりで1.5倍感じだろうけど
レイド系イベントは初日のセルランみれば伸びるかどうか分かる >>541
かなり前からいる初心者のフリしてage質問するキチガイだぞ
触っちゃだめよ 緑は大丈夫そうだけど赤が怪しくなってきた。最終日までに在庫尽きそうなら課金も止む無しか・・・ 復刻チケ落ちるだけでもいいじゃん
昨日から復刻チケ落ちてないんだけど 1枚もう300万越えたったw
最近大人しかった3枚はそろそろカンスト突入する辺りまで飛ばしてるし
希望は2枚だけだな sage忘れてageるのってあるあるだよな
何度か忘れてからは確認するようにしてるけど、sageがデフォでいいよなw
あと何度もageてる奴はsageる方法を知らないに99レアメダル 3枚7000万はないわ
まだ2000万も超えてないし、6000万超えた位のところじゃないか 150位って既にARカンストしてるよな?
時間辺りの効率はカンストで頭打ちだから日曜が最高の伸びで以降は半減すると信じたい おおよそ3000万くらいで双方ともにカンストするね >>562
俺は200位ちょい上くらいをうろついてるけどどっちもカンストしたよ
そしてFTトバしても順位が全然上がらない恐怖
明日から平日仕様でどんだけ鈍化してくれるか・・・ >>550
サンクス
アリーナで壊れなら金の勝負かな イベ始まってからスレ見てなかったんだけど、なんで今回3枚以上こんなに伸びが速いの?
@報酬が強いから
A副産物がおいしいから
B薬がほとんど減らないから
C何となくお祭り気分
@は確かにめちゃくちゃ強いんだけど、1周年みたいな壊れでもないし
Aも復刻チケが欲しいのは分かるけど、UR以上の排出率考えるとそこまで期待できる物ではないし
皆走ってる理由はどれ? OGC先生マジ複垢ライフエンジョイしてんな
大量複垢でのFT探しに、FT中ミリ残りしたアサギを流して複垢処理とか
一つでも赤を無駄にしないという職業対魔忍の執念が感じられるね
順位もキリよく20位につけてるし、ほんと決アナは複垢天国やでぇ 複アカニート煽るとニートが擁護しに来るから気をつけろ >>569
そうだな
お前が幾ら喚こうが運営は知ったことではないから諦めな 今の3枚ボーダー辺りでもう1FT200万〜は出せるようになってるし
3枚最終7000万とか見通し甘いんじゃないか? うーん、どう考えても俺には米連染めデッキが一番強いな
アルベルタと弾正のコンボが効いてるんだと思う
特攻HRとか使うより勝率高いわ >>568
1、バレ紫+コピ凛デッキの穴を埋めやすいから
2、副産物でチケは溜まるし赤は減りづらい
3、テスラちゃんをスキルマにしたいのに物欲センサーでドロップよりFT予告が来やすい(白目) 〜だから伸びが鈍化する、が本当に起きたことは一度もない現実 >>568
自分の場合はまだ弱デッキなのでとりあえず枚数欲しいから
防御型はなんのかんの足りてない人はそれなりにいるっしょ
属性とかの制限もなく使い勝手がいいし マジやばい
5枚が今日の伸びのまま推移すると3億6000万
4枚が1億5000万
実際そこまで伸びないと思うけど月曜日の伸びである程度予想立てれそう あのさあ取り締まられないって事はセーフな訳
グレーかもしれないがセーフなのよ
ギリギリの所を攻めるってのは攻略なの
腕前を誉め称えるならともかく嫉妬でこんなところで愚痴る事しか出来ないんだな
お前の方が正しいというならこんなところで吠えてないで正々堂々と訴えたら?
出来ないから嫉妬で震えちゃってるんでしょ笑
死ねよ 3枚狙ってたけどフレ消化のFTだけだとどんどん離される。
ミ様もいないし2枚にしよう・・・ まいったな。
LRなんで2枚絶対取ろうとしていた日ごろ1枚勢だけど、
2枚の600万もかなりやばいでしょFTも1日2回くらいだしな。
必然的に1枚になりそうだわ・・・。 >>574
>>576
thx
基本的には568で挙げた理由でいいわけなんだな
(アサギが人気キャラだからって書き忘れたけど)
WR最大カットラインのSL3目指してるんだけど、
それ以上の不確定要素があると危険だと感じてたから助かったわ >>577
最終日はもっと伸びるんだから5枚4億、4枚2億は超えるだろ 職業退魔人はニートとか無職って言われると相当心がえぐられるみたいだな…
糞みたいな煽りでもすぐに反応してるしやっぱ無職って糞だわwww 俺はこんな糞ゲーに課金しちゃってるアホだが運営に期待するほどアホではないわっ!
スキルの計算すら出来ない奴が取り締まり出来るわけがねーだろ 紫とイングは分からんがアサギさくら朧辺はもう飽きられてないか? ワンワンLV45倒してチケット2枚ゲット!
フゥ・・ギリギリだったぜ 明日の伸び見れば大体判るだろ
上はマクロ多いし勢い落ちる気しないけどな 1枚狙いで今800万ぐらいだけどレイドまともに参加するの初めてだからどこまで走ればいいのかわからなくて不安すぎる 戦況が厳しくなってくると現れる携帯単発煽りニキ
これは激戦続きますぞ 無職連呼の真性っぽいのはいるけど無職擁護なんて見たことないわw ボーダー高過ぎてラキチケ10%も無理そうなんで撤退するしかないわ >>578
まさかの本人様光臨ですか!?
頭職業対魔忍って最高の称号で褒めてあげてるじゃん 現在800位で赤小200減
2枚でフェニッシュやな。3枚は赤も時間もキツイ 復刻で新年アサギ立ったんだけどポイント稼ぐイベントじゃ使っちゃいけないんだよね? >>598
ARとWR以外の敵なら有効やぞ。アリーナでもつおい ドロップしてるガチャチケ全部使ってるけどミ様でないや
4枚圏にはなんとかいられるし、ミ様の1.15倍あっても5枚を狙うのは無理だし
チケットは貯金にまわそう WR以外クソイベしかない決戦アリーナーの中でも一番のクソイベだなレイド 速攻で回した正月アサギだった正月ならイングの方が欲しかった 復刻はRフタナリ
何を思ったかラス1のチケからURミ様……
今さら出ても遅いよ >>607
SR枠がプリキュアとトワコだけだしな
諦めるしか >>612
ぶっちぎりはレイドだろ
ft出すのに時間かかるし出しても歩くのに大半の時間を取られるしで面倒くさい
夜中は重くて効率悪いし複垢っぽいのは目に付くしで最悪だ 1回のFTでチケ3枚くらい落ちてなんだか楽しくなってきた。 3000万で落ちた復刻チケ以来のログボチケでURひいた、
マーシェとかいう知らんカード。超がつくほど型落ちだが復刻はエロ目的なのでよしよし wrと違ってスキル発動ミスったときに無駄になるのもクソ プリキュアと陰陽師ばっか
はぁ〜つっかえ
このチケットほんま使えんわ WRってニートでもきつくない?
なまじ時間あるだけに15分ごとに気になりそうだけど 導入当時はWRなんてクソだと思ってたが、
バレ紫とコピー凛子並べたデッキで適当に殴ってるだけで
2枚余裕になってからはそんなに嫌いじゃなくなった
今はアリーナとマラソンの方が嫌いだわ 今回復刻UR4枚、前回は1枚だった出るときはでる
イベント終了後に6枚くらい引けるからそこであと1枚でてほしい。 俺はwrが一番時間掛からなくてレイドが掛かるんだが他の人はそんなでもないのか? 12FTぶりに復刻チケ落ちて使ったら『星を継ぐ者』千賀リリコだった
持ってないURではあるけどうーん…… WRの嫌なところなんてランダム報酬が腐ってるくらいしか思い浮かばんぞ WRはデッキそこそこの人からしたらめちゃくちゃ楽でいいぞ
報酬が取りやすい代わりに他のオマケがゴミだけど 張り付かなきゃいけない
特攻URがないとお話にならない
最後の最後で追い上げも出来ない 小休止って事で鬼育成しようと思ったら18連ハゲとかどうなってんだ 最終日4億くらいだとすると50位はこれから1日15回くらいFT消化するのかw 5枚取る前提だと副産物的にAR>>>>>WRになったからなぁ
欠片がまだまともに取れた凜子ピーまでならまだしもそれすら絞るとか本当にマジキチ >>636
クロアサの時1日FT10回ぐらいが必要だったけど
仕業変更のせいで地味にありえる もうグラサンに需要もないし毎週WMでもいいレベル
初めて参加前に特攻UR引けたから3000万まで稼いだが結構チケ落ちるのな
このまま放置でも2枚は余裕で取れるとは思うんだけども 上位にチケ取られまくるのが嫌で全員に被害を出すような最悪の調整加えやがったな 復刻ガチャって結構ユルいな。
8枚ぐらいでUR以上が2枚もきた。
SRまでしかもってなかったから嬉しい。 3枚圏上位だけど漸くテスラがスキルマしたわ
もうちょっとドロップしてもいいのに >>644
姦だけなんかでないからわざわざ辞書登録してるから姦とわを別個に変換してるのさ >>642
やめてください!
30枚以上引いてUR0の人もいるんですよ! レベル1桁の正月イングとかアルベルタとかラスタとか明らかにリセマラ勢の低レベお館大量発生してて草
これは100万人記念ももうすぐできそうですね、運営さん ヘヘッ、ドロップの一枚とログインボーナスの一枚でガチャったら
ほむほむRが二枚も手に入ったぜ… イベ中アリーナランク5から6まで落ちてた
落ちるのは別にいいんだがどうせなら7まで落とせよ対魔忍ニートさんよぉ! とりあえず4枚圏のちょい下ぐらいまでやってきたが
朝起きてボーダー確認したら滅茶苦茶伸びてるかもと思うと怖くて寝られない 復刻チケ落ちないんだが
普通のガチャチケは何枚か落ちたが >>652
復刻より普通のガチャチケのほうがずっと落ちやすいよ 30枚以上引けることがまずすごい
top10の誰かか? 前回前々回も足して通算30枚じゃね?
正直上位10名でも30枚は落ちてないと思うわ 1100万まで走った
たぶんあと2時間くらいしか触れない
2枚はあきらめたけど1枚はいけるだろ 3枚以上狙ってるお館様は、フィーバー引くまでに何BP使ってる?
雑魚敵倒すとFT引ける確率が上がるらしいが、上位の人って1時間に1回ぐらいフィーバー引いてるの? >>657
3枚だけど20BP以内には来てるかな、ドはまりは今のところない >>657
真面目に走ってる時間帯は1時間に2回が目標。引きがよければ3回の時もある
FT出すのに使ってるBPは平均いくつぐらいだろうな? 体感では平均15くらいだけどわからんわ
現在5枚の上半分にいるよ ていうか今もやってるけど
BP20以下でフィーバーなんてほぼねーだろ
6000万しか到達してないけど結構、11個セット買わされてるわ 最終的に取るのは3枚だけど、最終日に余裕を持つために今は4枚圏で走ってるけど
今日まで4枚圏でいれば、後は最終日まで鬼狩りに回っても余裕がありそうでビビる
今回は下の方のボーダーも伸びてるけど、それ以上に上が伸びすぎててヤバイわ 復刻LR正月アサギに続き今度はさっきやったらLR愛ことごとくイングを避けやがって
ふざけんなよマジでクソが!! 復刻で温泉アサギきた
イベの20連で2枚、正月復刻で1枚この復刻で1枚の通算4枚目 今回ペース速すぎて草しか生えない、なんでこうなった(´・ω・`) ある程度進めば全員ゴールドが余りだすのに
イベントの景品枠の水増しでゴールドを押し付け続ける運営もいい根性してるよな
ゴミ押し付けられるのもイラっとくるし、カンストでどんどん消滅するから無駄に溜めて増えるのを楽しむことすらできない >>667
二人ほど応援で見かけたよ
どっちもプレイヤーレベル100も行ってなかった >>655
通算か、たしかにそっちのほうがありそうだ
ランカーはどれくらい落ちてるんだろうな
>>666
草生やせる余裕が羨ましいぞ
まだ4日もあるとか訳がわからん >>670
土日だったから速くなっただけと信じたい(白目) >>668
それでも場所をとらないだけマシだぞ
WRのランダム報酬にゾクトと桐生をねじこんだのは絶許 たった5時間寝てただけなのに100位近く順位落ちててワラタ
平日進行で勢い落ちて欲しいが今日帰宅後どうなってる事やら なんとなくランキング見てたら520位と521位なんや双子かいな
そっくりすぎて気持ち悪いわw >>676
ちょうど更新の時にスクロール読み込みしたんじゃね? >>678
いや俺もそれだと思ったんだけどよく見るとLvが1違うし名前も一文字違った
でも似すぎだわw 何回見ても復刻ガチャ回したときの「FUKKOKU GACHA」で笑っちまう。REVIVALとかにしとけばいいのに レベル90越えでやっと紫落ちた
復刻チケもテスラもN2枚も絞りすぎ 野良にURガーソがリーダーの低レベお館様がいた。
アニチケでこれを引いたんだと思うと涙が止まらない 複垢でネタと解ってやってるんだろ
ミさまレベル40代リダで数百万積んでる奴も解り易い複垢だし 今週アリーナ1戦を弱そうなバフデッキ相手の時にやろうとチラチラアリーナ見てたけど
一向に強そうな奴しか並んでない罠 まだ400万だけど復刻もプレチケも4枚づつ落ちてる
今回は羽振りがいいと思ってたけどたまたまなのか さくらとむっちゃんのエロ水着たまんねぇな
他のキャラも頼む 59分に俺をランク2から落とした奴!
怒らないから名乗り出なさい! やっぱ若さくらよりBBAさくらなんだよなぁ
テカテカしてエロすぎ あ、今週3に落とされなかったから
2のままで1戦するの忘れてた\(^o^)/
チケ3枚と緑赤大損したwww >>694
若さくらは確定してるみたいだけど紫はどうだろうな >>694
少なくとも里帰りさくらはZEROさくらの流用だから確実にいるんだよな
ここでさくらに次ぐバリエーションを持つ紫リストラは・・・商業的には無いと思う 7時くらいにランク2に上がってやばいと思ってたら普通に維持できてたわ
お前らどんだけイベントに必死なんだよ… 最近はログボだけ受け取ってたけどガチャチケ15ほど貯まってたから回したら特攻ミシェア出た
今からイベントやるか アサギ190レベルくらいになったけど復刻チケなし
つらいのお 野良フレに結構リエリいるな
ボスガチャで引いたのか復刻で引いたのかどちらにせよ羨ましい ARやポイント特攻もあるけどFTの引きやすさが違うからな なんか計算したら次のFT予告までのコストをFTワンセットとしても
赤が50以上減ること無いんだけど・・・
となると今までの日数あたりのFTノルマじゃ
「手持ちの赤を全然消化しきれない=張り付き時間いくらでも伸ばせる」となり
自分が底なし沼あるいは修羅道に足を突っ込んでることに気づいた200位付近の昼
昼飯もうスパゲッティ水に漬けて煮る時間短縮してたのにこのままじゃふやけちゃう(あと5分でまたFT) しかもクロアサのときって確かまだFT中もHR出る仕様じゃなかったっけ? クロアサの地獄に比べたらなんてことはない普通のイベントだな 相互で食い逃げとかいたらしいが
プライド捨ててまで手に入れたクロアサ持って今も続けてる奴はいるのだろうか >>694
決アナでキャラが400人超えてるっていっても
パケはアサギ、さくら、紫、ユキカゼ、凛子、アスカ、紅しかメインキャラがいない
リブート作品だろうZEROはやっぱり、カガミ原画のアサギ、さくむらがメインなんじゃないかな
フルプライスなら、3みたいに新キャラくるかもだけど LR 新春イング 藤崎愛
UR ふうま災禍 イスカ
この他に引いたR、HRも持ってないのが多かったからかなり当たりだったわ とっくにカンストしてんのに紫落ちないぞ不具合じゃね? 相互の旨味が減っただけでもありがたいわ
相互やるほうが得すぎる糞仕様
こんなゲームで他人と関わりたくねーよ
そんで1FTが30分だから合計1時間も張り付かないとならないしでクソだるかった 今の仕様だと相互もやりにくいなあ
後食いだけFT率上がって有利だし ZEROアサギが発表されて半年以上が過ぎてるけど今年中に出るのかね >>716
朧の扱いも情報一切出てないよねブラックと違ってエロも有りの悪役で出演作も多いのに
アサギ3で元対魔忍とか後付されたけどまた悪役なのか対魔忍のままなのか 水着さくらさっぱり落ちねー
テスラや復刻チケよりも入手困難とかなんなの イベのNカードはある段階で確定ドロップしてほしいわ
つーか初戦一発目で確定でもいいくらい >>725
うらやま
チケット全く落ちずそいつらボコボコ落ちるわ WRのNカード集めも面倒だけど今回のN2種は絞りすぎ
こんなに絞るならNにしては破格のステでアリーナのNリーダーに使えるとかなにがしか特徴がほしかった 復刻ガチャ全部Rだったわ
かぶりなしだったけどいらんわな
欲しけりゃその時チケまわしてるし 今回アサギ泥してる人多いのかな?
フレンドに一人
野良で2,3回くらい見かけてるんだけど
野良の方は同一人物だったのかもしれんが 3枚目標でもう7000万越えたから緑小も100切っちゃったから鬼狩りに行くべきか
でも、やっぱり不安だから8000万までは積んでからにするかが悩ましぃ
ボーダーが読み切れないから無駄に不安を感じてしまうわ Nめちゃくちゃ出るんだけど
出ない出ないいってる人こんなにいるなんて
こんなクソみたいなことで有利なアカウントになりたくなかったわ ちょっと時間があったから走ってみたが自狩りで
丁度30体狩るまでFT引けなかったマズー
>>732
3枚狙いでもう7000万積んでて何が不安なのかw
今のボーダーからそこまでFT何回必要か考えてみろ N出ない人は代わりに復刻チケがたくさん手に入ってるんでしょ?
知ってるよ 今日中に450はいくだろうし1000じゃ無理じゃないかな
シロアサの頃よりデッキ強化されてるから一枚ボーダーもどんどん上がっていくわ >>732
そこからフレ消化だけの1日2FTペースで余裕でしょ
一日1回ボーダー見ておけば充分なマージン取れてるよ 今日1日鬼狩りしても余裕だとは思う
7000万から全く走らないとかなら危ないけど Lilithはもうソシャゲのた宣伝のためにパッケージ売る会社になってるな 今3枚500位で2300万だけどあと3日で5000万も伸びるかな?
自分も7000万くらいまで稼いでおこうかな >>709
特効あってデッキの強さそれなりにあるなら薬ぜんぜん減らないからな
今5枚圏にいる人とかまだ赤1000も減ってないだろうに 土日だったから積んだ分もあるしそんなに伸びないだろうな
一部が煽りに乗らない限りw あと1枚狙い勢ではそろそろAR処理にBP9〜とか必要になって
吐きそうな人も増えてるんじゃないか?
ボスLv上がってもなかなかお前らのように稼ぎは上がらないと思うよ 新参だけどスキル発動が悪ければAR倒すのにBP9使ったりしちゃうな
上手く発動してくれればBP3で倒せるけど FT1回で3セットちょいしか処理できずに
200万P割りが続いたりしたから弱気になりすぎてたな
7000万あればやっぱり大丈夫だな、鬼狩りに行くわ >>741
いま2億くらいだけど手持ち赤小500に赤課金一万使ってるから1000は越えてるな 3枚より上はみんなカンスト3BPもしくはそれ以下で確殺出来る人ばっかりだし
どれだけ張り付いてポチポチ出来るかの作業だよ
マラソンと同じになってきた ARは1BPで倒せるかもだけど、残すとめんどいから3BPで殴ってるわ AR確殺なんてどんなデッキ組んでも無理だぞ
ほぼ確殺も 1枚シコ勢程度のデッキで3〜4枚圏うろうろしてるが赤がほんと減らねえな
普段4枚↑取ってる上位陣は永久機関どころか赤増えてんちゃうか? 一枚狙いが全員新参なら力尽きてくれるだろうけどエロ目的のエンジョイ勢が結構居るからな
途中で止まってくれるなんて期待しないほうがいいよ >>747
エアプか?
4枚圏だけどARは平均4〜5BPぐらいだぞ
バレリダ、バレ紫x2、白アサ3、特攻HR
時子4、コピ凛x3 それで4枚圏ってきつくね?
俺デッキ
リダバレ紫LV2
バレ紫、白アサ3、愛子さま5、特攻HR
コピ凛4
野良でも3BP確殺だよ AR確殺とか赤減らないアピールとか例の奴が来てんのか これはもうダメだ
WRみたいに刺激的な修正を頼む
錬金で世界が滅ぶ >>754
スレ住人の考える確殺→スキル全不発でも倒せる。シミュで100%が出るデッキ
本当に打ちもらし今まで1回もないの? リーダー アルベルタ
攻撃 OBDアルカ1 イーオ1 青兎4 テスラ4
防御 ルーナ3 弾正 特攻R米連 ギニョル4
新参だけど運が良ければARをBP3で倒せるレベル ピリピリしすぎワロタwww
流石対魔忍は戦いの中に身をおいてるな それで確殺なわけ無い
スキルマランダムコピーにワイトミラベル白アサクロアサ正月イング敷き詰めとかならあるいは 攻防40万でBP3使って殴っても殺しきれないのにリーダーのみ発動で殺せるわけないんだよなぁ >>747
たまにならフレありで1BPでカンストAR倒せるけど。
撃ち漏らすとひたすら時間かかるしフレにも限りがあるので時間優先で3BPで殴ってる。 壊れを出さなくても準壊れで十分課金してくれることを運営が学んじゃったからもう壊れは来ないかもしれない
あとは各陣営ごとの各種互換出していけば3周年いけるって寸法よ
拠点アサギはカッコイイ。当分拠点アサギリーダーでいけそう おれはWRじゃなくて助かったと思ってるよ
仕事あるから死んでしまう なんかもうイベントで疲弊して通常レイド育てる気力がない 一枚取るだけなら楽でいいしこのままコンパチ性能キャラで延命してくれていいわ
カガミとエルとほむほむ見続けられるだけでいい 上位どんだけニートいるんだよ
FTで順位上がったと思えば1時間後には元の位置ぐらい戻される 次のイベントって順番的にアリーナやろ
皆燃え尽きてそうやけど >>765
2周年でWRなんかやったらまた瞬殺→お客様〜だっただろうな バレ紫3枚コピ凛4枚とか本当なら対魔忍丸出しなイベント参加具合なのに
エアプ丸出しの発言とか煽り確定だな 上位は冗談抜きでニート敷詰めだから対抗しない方がいいぞ >>769
スキルマ祭沙耶(イスカ)&ビッチアサギ×4とか
並のデッキじゃFT中でも勝の難しいからなw 次のアリーナは米連か
アルカには可哀想なことをしたよね バレ紫4コピ凛3持ってるけどそろそろ5枚圏から落ちそうだから俺は一般人 アリーナは魔族じゃね?
流石に報酬URとSR更には特攻URまで米連続き過ぎだし 5枚圏内の奴平日昼間にポイント積むなんて
ずるいぞ!!
勘弁してくださいなんでもしますから 各イベントの報酬は3属性順番に出てるからな
それに従うなら米連だよ 次アリーナ
その次が上原(ブラック様)復刻レイド
その後マラソン
このマラソンに夏コミ用Y豚が来そうな予感 休むの日はそれこそ起きている間対魔忍になれるけど平日は休憩中ずっと触っていてもやっぱ順位は下がるな… レアレイドとARのステータスってどこかに載ってる?調べてもわからなかったんだけど、レベルいくつでカンストするの? 6枚取るとWR用に3枚重ねつつ>>773みたいなことができるな
あのクラスは5枚重ねるだろうけど ブラック様また落ちるのかな
去年拾えなかったからほしいわ 別に泥した上で5枚取ったっていいじゃない
1回のイベで報酬6枚取りはロマン
俺も過去にやったから悪くはいえない 流石に今回のアサギをアリーナで嫌がらせする為に並べるのは勿体ない気がする 毎日がエブリデイ勢だけどもうどんなに走っても170位を突破できない現状に心が折れそうになってきた
今6千万弱だけど・・・3枚は余裕かなぁ・・・?
あぁいや、テスラのスキルマまでは頑張ろう(白目
>>782
レアレイド(普通の水着アサギ)は300でアナザーレイドは100だよ >>787
ありがとう‼こいつらまだまだ強くなるんか… ARってカンスト100だったんか…
300かと思ってたからこれからまだどんだけ強くなるんだよってビビってたわ
もう少しか テスラちゃん三枚全部餌にしたのに4枚落ちてきた・・・
五枚目落ちたら諦めて保管しとこう >>790
お前か! 俺のドロップテーブルからテスラ取ったのは(錯乱
2億5千万超えて走ってるのに1枚も落ちないからおかしいと思ったわ… 4枚のペースが早過ぎてもう3枚妥協しようかと思ったけど
ボーダー付近にG4が居ると思うと頑張れる
ありがとうG4、お前の代わりに4枚取る役目は任せろ そういや新親方様ガチャ引いてなかったからユキカゼ欲しさに引いたらさくらだった
欲しいのは出ないよねー アリーナも混成同一なしが半強制になったし普通は重ねるだろうねー
5枚取ったならまだしも放置用デッキで並べる為にわざわざ重ねないって人はそういないと思う 並べられたらやっかいだしみんな重ねてくれることを願うわ
俺は他のカード弱いから並べるしかないけど テスラ5枚並べたら95%発動か
毎回アリーナフィーバータイムと同じじゃねーか
米連最強の時代がようやく来たな >>796
まずテスラが発動する確率が50%だから! バレ紫1枚しか取れなかった俺は魔族染めが最強だから
混色デッキ最強になるまでは嫌がらせに使わせてもらうわ >>791
二億五千万ってマジかよ、俺の四倍じゃん
確立偏りすぎ なサギほしさに走ってる最中に野良になサギがくると何とも言えない気持ちになるな
てか上でも言ってるが走ってもすぐに落とされるなロケットペンシルかよ FT終わってすぐFTトリガー引いた
1時間ぐらいしたら走るか >>800
FTで追いかけんじゃん?
追い越された連中が気付いてFT出して走るじゃん?
同順位帯だから基本同程度しか進まないじゃん?
FTがお互い終わったあとには順位が元にもどんじゃん?
あれ?どっちが先にバテるかの根性の張り合いってこっちのほうがマラソンじゃん?(疑問形) G4さん薬は使いきれないほど持ってるし時間も無限にあるから4枚なら負ける理由がないだろ 平日の昼間は普通に走ってるだけで順位がぐんぐん上がるな G4さりげなく1FT消化してんじゃねぇよ
さっさと三枚に落ちろよ 5枚圏内にドロップしたやつが居て4枚に降りてくれと懇願してるやついてわろた しっかし本当操作下手糞だよなあ
ガチャとかスキルとか乱数のせいでごまかせると思ってんのかね フィーバー突入、最初のレイドが出るまで2分以上経過
倒して次が出るまで1分以上経過
最後の1分半レイド無し
RR倒すのに4BP掛かったりもしたし過去最低のFT運であった だいぶ走ってガチャチケも溜まってきたのでとれなかったほむらRチルミーを狙う
出すまで12枚で済んだ >>780
前にマラソン(煙の人)とレイド(イーオ)逆にして調整してるから次に来るのはマラソン(カーラ) 祝!
復刻チケ20枚で未所持カード出現0
SRはようやく一枚出た
まあ、こんなものよ…… 50位内でWタップ知らんかったやついてワロタ
今までの損害どんくらいやろ なにそれ知らない
二歩歩きなら調子によって出来るけど ページ移動前に別のリンクをクリックなりタップすると演出カットできるやつのことだろ
色んなところで使える ダブルタップを見つけたのが、僕。
ちなみにガチャでそれやるとまれに一回分損するからな 復刻確定ガチャでダメージカットミラベルが出たんだけど、実用性ある?
米連デッキは青兎sl.1 4枚で並べてる雑魚デッキだけど。 http://i.imgur.com/d7QOhwC.jpg
相談させてくれ
このデッキで一枚とるのにどんだけアカポいるかな?
今一応600個あるんだけど、ぶっこんでもいいかな? ガチャ回すとき演出見るのだるいから3連打ぐらいして一気に回してる >>826
今ぶち込んだ数じゃなくて今のポイントとアサギのレベルを言ってもらわんと何もわからんぞ
まあ教えてもらっても俺もそこまでの玄人じゃないから何も助言できないけどな クロアサと黒田持っててなんで防御デッキがそんな酷いんだ
俺が何か勘違いしてるのか ほむらゆに3枚並べは流石に釣りを疑う
WRならともかくARの特攻は攻撃力しか上がらないから防御系のカードは基本はずれ枠だぞ >>826
今のポイント、レイドのLVも教えて
後、ARもノーマルレイドもそれでいくの?ノーマル用にデバフとかない? >>826
クロアサふたなり弾正の3つしかまともなスキルないな
特攻は基本的にHR以上じゃないと意味ないからRは全部抜くべき カンストして暫らくたったけどギブアップだ、4枚勢が勤勉すぎる
ボーダーまで4FT必要だが相手も同じ分進むし、よりたくさん走るとARに野良を使わざるを得なくなるが、これが渋い
テスラはスキルマできたし、あと5枚はいくらなんでも無理だろう。どうせ復刻は落ちない(6000万2枚)
自然回復分走って後は鬼狩りしよ。無理にFTよばなきゃだいぶ消費軽くなるはず。
でもチケ落下はいいよな、120万に1枚くらいか >>834
テスラスキルマの時点で勝ち組
一枚も落ちねえぞ >>826
特効並べても1枚分しか効果ないけど他にいいカードないの? OGC先生は昼の間に4FT分ぐらい稼いでるな
さすが職業対魔忍 826です
レベルは130 今100万ぐらいです
他には攻撃側は汗女 ふたなりがいますが、コストで入れれません
防御側は何もないみたいなもんです
返信遅れてすみません みなさんありがとうございます 今日の伸びみた感じ余裕で越える
1枚と違ってAR処理の重さもそれ程困らないだろうしね 二枚は二千後半いくんでない
まだ丸三日有るのに1000越えそうだしいつもみたいにはいかんよ 2枚は2500万以上は確実にいくよ
無理なら今のうちにあきらめとけよ 特攻HRリーダーの人4枚から落ちてんな
流石に無理だわ 記念薬セットは購入すると消えるのか
マジ邪魔なことしかしねーな 筋トレ紫のつもりで野良フレ使った後ヘルプユーザーのところよく見直したら
今回のビーチアサギだったわw ドロップ羨ましい…… コピー凛子のつもりで使ったら斬鬼の休日だったは2回やった 3枚は怖くなってきたから諦めて2枚目指すで
4000万あれば行けるやろ・・・なぁ? 復刻はまったく落ちないが通常チケが結構落ちる
上位は赤も微減でチケ拾い放題だな
さっきのFT一回でチケ10枚出て目が点になったわ この限定の質でも2週年イベとと絡めてここまで伸びるんだったら
わざわざここで壊れ性能のカードを出す必要はないわな 実際1年たった今のイベントでも旧クロアサ大活躍だからな
今時のソシャゲで一年立ってもトップ性能なんて他じゃまずないわ >>853はさすがに余裕 >>855は無理っぽい
月曜になっても順調に伸びてるのが困る
話が違うじゃねーか、おい やっぱ平日だけあってペース落ちてるな 安心したぜ
お前らちゃんと働いてるんだな 初めてカンスト後も走り続けてるけどほんと赤減らずにチケ増やせるんだな
そりゃ復刻だろうが上位は走りますわ Lv1のダブルデバフ紫でカチカチしてるとけっこうアサギ叩くのに利用される
こいつらのBPが1でも無駄になってくれたらいいなぁ・・・ 3枚圏以下はレイドがまだ育ちきってないから勢い付いて当然でしょ
3枚はそろそろカンストかもうカンストしてる頃だから明日の伸びである程度予想が付くんじゃない? 赤減らないのは自然回復使ったり雑魚狩ってくれるフレかリアフレいないと無理だろ
FT出す赤は馬鹿にならんよ まあ言葉の綾だろうな
リアフレフル活用でFTだけ走ったってドロップ腐ったら減るんだし そもそも昼間も無駄にしない職業対魔忍って前提が付くしなw あー、全く減らないではないけど思ったほどじゃないって感じ イングはたまにやらかすけど
今でも頻繁に稼働してるRイングリーダーとか嫌がらせでしかない このレイド討伐で
フィーバータイム突入
↑さっそく赤貯めて備える奴wwwwwww このスレ見てたら今回のイベントのアサギはそんな強くないって言ってる人多いけどこのカード弱いの?
いまだに防御カードのリリーとか使ってる身からしたら超強いんだけど
使えないイベントが多いのかな >>865
ARじゃない普通のアサギならポイント下がらないしデッキはバフで固まってるから
野良ならむしろ有り難い 強い、けどWRじゃカット制限あってフルの性能でないし 今回G4特攻引いてないし必ずヘタレると思う
あいつ特攻引いてる恵まれた環境でさえ4枚だったから今回の激戦で4枚取れるわけない ものすごくいまさらな質問なんだけど
【翠霞の対魔忍】由利 翡翠 SLV3 味方全体の攻撃力と防御力を26%UP
こいつのカードを防御デッキにいれてスキル発動しても
ちゃんと攻撃力って上がるの?防御だけ上がるわけじゃないよね? 5枚圏内の人は走るのやめて一回休憩でもしたらどうだ?
せっかくの夏だ明日は泳ぎにでも行くといい >>875>>877
そうなんだありがと
弱いって言ってる人は廃の人達なのかな >>873
強いけど他でもちょっと低い位で代用効くし一億パワーの戦士達と張り合うには
割に合わないから1枚減らしてるけどやっぱり悔しいからの負け惜しみ スレ見てたらどういう趣旨で強くないと言ってるのかは読み取れるだろうに
クロアサ当時いなくても (2周年で来ると思ってた壊れよりは)弱いってことね
トリプルとか皆予想してたし、1周年当時のクロアサは未だに現役な位のぶっ壊れだったから、それを踏まえると(思ってたよりは)弱いねって感じ あのこの2周年アサギって
防御型のようですけど、攻撃デッキに入れたいなって思いました
攻撃デッキに入れたとたんスキルは発動するのでしょうか? 弱い弱いって言うのは新規イベだといつもの事よ
バレ紫ですら弱い弱い言ってたんだから 先ほどデッキ相談とアカポの事を聞いたものですが、
みんなの意見を聞いて、こんなんでどうかな?
http://i.imgur.com/O81HcJQ.jpg
難しいな‥ >>888
防御キッツイなぁ…
この前のWRの時のギニヨル取ってないの? >>888
だいぶ良くなったけどARの時はアンネは入れ替えないと取得pt下がるよ 葵渚がWRかマラソンばかりだから薄々感じてたけど、この2周年イベで確信したわ
かけた時間の割に赤薬が減らないレイドイベにもう壊れ報酬は来ない >>888
うーん、あなたが悩んでいるのは
勝算が無いからですよね。ないから悩むんですよね
それを他の人に聞いたってあなた以上の有効な回答は得られないかと
思われますが…。確か赤600ですよね。
そうなると、赤600すり減らした上にラッキーガチャとかになる可能性は
高いですよ。
通常アサギレイドをワンパンできます?私はほぼ出来るんですが、
それだと60%くらいの確率で負けますよね
私は全染を自然体で扱ってますが混色だとさらにマイナス補正も考慮すると
かなり厳しいかと。
ARで赤ぽ消費増になるのはわかりますけど、通常アサギレイドで消費増、さらにレアレイドも仕留めきれない
公算が強い・・・
となるとこの先かなり厳しいんじゃないですかね。赤ポすっからかんで、
アサギ手に入れられないで踊りくるって退場する可能性が出てきますからね。
十分に検討した方がいいですよ。 少し足りないくらいだったら多少課金すればいいし
結局のところ本気で欲しいかどうかじゃないのかな ボーダーみたら1枚1000万ですら怪しそうなんだが・・・
1200くらい走っといたほうがよさそうか >>888
使えるデッキは左側2枚と右1枚、防御デッキはお話にならないんじゃないかと
思われます。バレ紫無いデッキは別ゲーくらいに難易度上がりますね。
混色でふらつきながらデッキづくりしないといけない・・・。
バレ紫ゲットしたプレイヤーはそれを起点に対魔デッキを淡々と組んでいけば
合理性に富んだデッキがおのずと生まれますからね。
あなたは混色で欲しいカードがふらついてイベに参戦しているように思えます。
その分力は着実に分散される・・・。あなたの持ってるアサギ米連は
私はスルーしましたけどね。そういう取捨選択もあなたはふらついている・・・
バレ紫取れなかった人は難易度別ゲー状態ですね。 みんなありがとう
多少足りないくらいなら 課金も視野かな
さっきのデッキとこのデッキいつものデッキ並行して使ってみるよ
http://i.imgur.com/LvTwJrD.jpg
頑張るぜ >>898
そのデッキなら最強抜いて特攻HR入れたほうがいいと思うよ 今すぐアホほど課金してミ様とアルベルタを神引きすれば余裕 1枚ならAR捌けなくなる人増えるだろうしあと緑も足りない人も多いだろうから
1000万越えるかはまだ怪しいな
2枚以上ならもう決断した方がいいけど1枚は明日も様子見でいいんじゃない? アルベルタこの間引いてリーダーで使ってるけど
サブがテスラ3枚とスキル5のプリキュアで辛い・・・ >>901 1000万で様子見てみます FT一回引けば最終日でもなんとかなるか・・・
復刻・ガチャチケもうちょっと落ちれば無駄に走ってもいいんだけどなぁ〜 >>897
最初の若紫マラソンあたりでやめてて、本当に最近再開したんですよ
バレ紫めっちゃ欲しいっすわ 紫が好きだからこのゲームやってるぜ 俺氏、ついにテスラ1枚ドロップする
このペースなら最終日までに後1枚ぐらいドロップするはず
やる気出てきた >>904
結果アサギ届かなくても届かなくても落ちた復刻でいいの引けるかもね
課金に抵抗なら20連でミ様に賭けてもいいけど米連のカード次第だねぇ ダメージ期待値で計算すると今回の報酬SRスキルマが事実上のトリプルスキルなんだよなぁ 2枚狙うか1枚に留まるか悩むなぁ
薬的には足りてるんだけど、先々のことを考えるとあまり減らしたくない
かといって混成に使える防御札不足だし… ダメカットってARのポイントに影響あるの?カットの上限決まってるだけでなかった? そろそろ、お互いの為にも無駄な薬と時間を浪費した挙句、爆死という未来を防ぐためにも確認しときたい
俺のポイントは今たかだか4千万程度、ここまで赤小は開始時点から300ほど減って残り在庫2400程度だ
だいたい赤小100に付き1千万積める計算になるんだが、俺と4枚争いする自信のないやつは火傷する前に引いてくださいお願いします 50位やべー
日曜日で6000万ほどだったから今日からは少しペース落ちるだろうと思ってたら今日もまた6000万いきそうだなw
どうなってるんだよ・・・ >>912
4枚走ってる人間は在庫や効率的には大差ないだろうし
威嚇するならどれだけ時間を使えるかに焦点を置くべきだな >>910
ポイントが減少するのは防御ダウンでARのHP減らして総ダメージが減った時だけよ
あとカット上限があるのはWR 4枚はもう在庫どうこうより4枚圏に入って振り落されない方が大事なんちゃう? そんなペースやばいんか…
夜になるまでできてFT6回くらいだから残り3日が怖いぜ 3枚狙いだけど200位キープしてるわ
最終日は余裕の観戦するつもり 3枚以下はまだ慌てるような時間じゃないと思うがなんか早めに走ってる人が多い感じ
で、ボーダーも上がってる >>912
四の五の言わずに走れ、頑張れとりあえず100位になろう
とっくにご存知の通り追うほうが追われるほうよりこのゲームはきついんだから
在庫は俺の3倍あるから全然問題ないが、大体カンストFT1回250万、1時間で1000万しか追いつけん
俺の分まではしってくれ
なお諦めたとたんテスラと復刻チケが1体から同時に出た、が既出R、知ってた 緑だと1万分買っても微々たるものだが赤なら1万分も買えばかなりのpt分になるしな
レイドの上位争いで在庫はあまり関係ない気がする カンスト通常アサギがワンパン安定しないから2パンで殴り出したら1FTで50近く赤減ってワロタ
こっからあとFT20回近く回さなあかんとか胃が痛い >>920
1回のFTで800万出すorzってのは何者なんだろうね?
俺は250〜400万ってとこ カンストFTはソロで300〜400万、相互で300万〜500万のイメージだな >>920
俺は1FTで400万ってところだわ
復刻チケはさっぱり落ちんが通常チケはよく落ちる
とりま今夜中にまずは1億いっとくわ この時点でレイドのハゲLv50とか見かけるけど
そいつらは自然回復せずに薬使いまくってんの?
かえって薬が減りそうな気がするんだけど >>924
ミ様ひいたとはいえデッキ弱いからきれいにワンパンできなくって時間食ってる面はある
4〜5枚勢なら俺より8割早くても納得は出来る まだ相互やってんなら複数から投げて貰ったらいける数字か
orzが伸びてるときに相互仲間も伸びてると怪しい >>929
前のマラソンは激しかったからだろう
緑に課金はかなりまずいしな 4枚5枚は日曜よりペース上がっているのでこのまあ火曜以降も伸び続けるだろう フレがやたら雑魚叩いてくれてありがたいと思ってたけど
緑の減りが思ったよりひどくて叩く側になってもうたわ 5枚はともかく4枚辺りだとそろそろ脱落者が増えてくるからどうだろうな フィーバーのトリガーって皆自分で叩いてる?
自分で叩くとその分のbpもったいないけど救援出すといつ叩かれるか分からないしどっちがいいのかわからん BP回復3分前とかに殴られたら意味ないし普通に自分で叩くだろ 自分で答え出してるじゃん…
救援出していつ倒されるか張り付くぐらいなら救援出さずに20分後に自然回復分で倒しなよ そういえば俺以前orzとフレンドだったわ
切られたけど マクロか知らんが消える時は即消えなことがままあるから
自分で叩く前に流して数秒ほど見てる
それで狩ってもらったの1回しかないけど つーかフィーバーってレイドを妖精さんに叩いてもらっても
始まるものだったのか。知らんかったわ レベル150の野良でアサギドロップしてる人いたから浦山使用してやったわ 久々に復刻チケドロップしたから使ったらダブリUR
もってない方がまだ多いのに何故ダブル
黒ギャルサクラとか復刻で使うとしても復刻は2,3年後だろ今のペースだと…… 今回は結構な人がドロップしてるのか野良で何度か見かけたな
うらやましい やっと休みだ(´・ω・`)
いまから追い上げまーす 野良にいたLV2桁で拠点アサギとった君。よく頑張った 復刻チケは、ほむらゆにピックアップガチャか何かかな?
ほむほむが6枚出て発狂しそう アサギLV100いったとたんに一撃で倒せなくなった
HPは増え続けている、とかあります? OGC先生荒ぶりすぎだろ、眺めてたら雑魚応援で20匹以上即消えさせてる
ジンクスで応援だしてから倒してるにしては時間が無駄になるしFT引かなすぎだし
やっぱ複垢でFT出すのは赤の節約にはなるけど色々と面倒なんだろうな 始めてカンストレイドを3bpで倒せた時は感動したわ
そしてあのptの高さといったら上位陣があんなにpt稼ぐのも納得ですわ RAVEN shin co ぷーぷーぷー ばるばる
さん、自分のフレにいるんですけど、
かなりあらぶってるの伝わってますよ。
褐色の〜が超高レベルだったり、これはフレも取りに来てますね。 950みえねぇよw あいつか踏んだの
立ててくるわ ハゲにもできるスレ立て
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part459
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467639188/ 金どぶというより時間捨ててるからな
昨年までは4、5枚取ったるなんて感じだったけど
今はもうそんな熱はないわそんな取って何すんのって状態だ
そのせいで赤も緑も使い切ることないまま終了しそう このゲーム初回ドラゴンうんこおばさんから続けてるしそろそろイベ報酬ドロップしてくれよ 今800万で1800位
このペースだと初めて上位報酬取れそう >>956乙
でもhは抜かなくてよかったんじゃね? ボスガチャ一位のkaseffが普段一位取れない時点でこのゲームは終わってる
複アカで雑魚狩ってる奴だけでも処分しろよ糞運営 >>956
ハゲ乙
昨年までといったが紫と凛子までは少し熱あったわアレは取った スレ立ておつ
レイドも救援を完全ランダムにすればいいのにな >>956 乙ハゲ
アサギ欲しいからって無茶しやがって・・・ドロしたら報告してくれよな
誰かと争うんじゃなくて収集系とかやりたいわ・・・
カンガルーファイト疲れたけど手を止めるとボコボコにされるから止められない;w; 複垢のカスとorz、悪堕ちのツール使ってる奴等も調査しろよ
アサゲ君、伊藤といいこのゲーム相当対応温いだろ そいつらは元々アンチがついてたしあんまこのスレの書き込み信用するのもどうかと思うぞ これだけ人との関わりが薄いゲームでアンチが付くってのもすごい話だ アミダの複アカ不正ニート共になんか言うと粘着ガーやらアンチガーがいつも湧くな 激戦になると上位が名前晒して叩き合い始めるんだよなw 中堅以下は上位の細かい事なんか気にしないし分からないから
やっぱり晒し対象と同位あたりの奴のライバル叩きじゃないか? コメで全部やり取りしてたから標的になったんだよ
賢い奴らはコメ外でやり取りして名前も変えまくってる 他のレベルカンストランカのアンチは見ないのに純粋に不思議に思うよ FT中ミリ残りしたアサギ300を流して複垢に処理させるとか
OGC先生の赤節約に掛ける情熱は偏執的だな…… 明らかに怪しいニート叩くとどうしてここまで単発ワッショイが湧くのかが不思議でしょうがない
常に嫉妬とかで話変えようとするし まぁこれだけ寝る間も惜しい貼り付き勝負になってくると
どんな手を使ってでも負けられないんだろうなw 伊東やめっさーらのこともあるしニートコンビもツールだろ
800万はポイント特攻無い時代の話だし、今なら1000万稼ぐんじゃないか 最初に目立って叩かれたのは大佐だったな
擁護すると自演扱いされるのも同じ 不正の話題になるとどこからともなく単発が増えたからな
複垢とかやってたやつらが話題にされると困るから火消しに必死だったんだろ 5枚は3億越えそうだし、4枚も2億近くまで伸びそうで
拘束時間が長くて今回は上位のストレスは凄そうね SSとかもなしにただあいつは不正だの騒いでもage基地の同類にしか見えないが 5枚圏だけどトップでもない奴らのこと名指しで晒してるあたりお察しって感じ 4枚2億は流石にないだろ
やめてくださいお願いします 5枚は3億は余裕で超えるでしょ
平日なのに日曜日とほぼ変わらんペースだぞ・・・ 平日だから失速したよー
7/3の5枚圏、6500万
7/4の5枚圏、5000万 >>995
日曜よりもペースが上がってて最終日さらにあがることを考えたらむしろほぼ確実じゃねえか2億超え このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 45分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。