【DMM.R18】千年戦争アイギス6087年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6086年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467431423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 >>900
ここは実質6088年です
次スレは6089年でお願いしますが お願いします お願いしますら お願いしますが
最上位と言う事や セイバーマリオネット語れるやつはガチのおっさんじゃないですか
>>1おつ Fateとかやる夫系スレで知ったわ
聖杯システムってなんぞや、から始まった >>1
水谷さん亡くなった時セイバーマリオネット話しなかったっけ乙 >>1乙
アニメのクオリティはガンガン上がってるのにベルセルクは3Dなのが悲しい >>1乙
第二覚醒で超量機神王グレートマグナス出してくるリッカちゃんだと!? 今回の魔神で加護無しイリス抜き15を達成した奴は間違いなく伝説になる >>1乙
流行っているらしいグラブルのコラボ先も
スレイヤーズやサクラ大戦なんだし大丈夫だろう いまっさら気づいたが今回の神級って55フーリ接待だったのか GRの度に「毎回この子誰???」って聞かれるあの人形にも名前を与えてあげよう セレイナさんは元天使長のミルノのことはどう思っているのやら >>28
言葉では言い表せないほどお世話になって乙 fateは他人が持ってるセイバーのフィギュア見て知った
たくさん種類があるから人気なんだなぁと 昔ベルセリカっていうToHeartの同人あったな
ほんとどうでもいい ドットまで吸い出すとwikiにドット投稿してる人のモチベを下げそうで心配だわ 魚どもの暗殺耐性低いからサキとか案外いけるのだろうか イリスなしで行こうと思ったら
速攻でヴェパル変身させつつも隔離しないと無理じゃないの
範囲内がまともに使えなくなるから
サーリア、アメリ、パルフィあたりをうまく使いたい ウェパル14いけた、やっぱナディアちゃん最高やな!
このまま15もナディアちゃん無双や! >>28
すげーー ブラウザを25%くらい拡大してぼやかすと普段見てる感じで再現できるなw ドット絵使ったグッズでないのかな
パラパラ漫画になってドット絵が動くメモ帳とかさ
一連のモーションが並んで載ってる定規とかさ >>31
覚醒したらトークンが本体ってぐらい…ってこの子の好感度、射程上がるのか。
そしてもしかして新規王子…? 泳いでる魚って飛行特攻乗らない飛行設定?
ナナリーのタゲがおかしくて魚人に抜けられたんだけど あれ斧持った赤青の恰好して紫のオーラ出してる猿みたいなやつ誰だこれ<ドット イリス無しはウェパル本体はもとより緑魚人がどうにもならんと思うよ、マジで >>48
槍雷あたりがくるとマジつらい
トドメに雷が来て潰される プリヤの水着フィギュア届いたんだけどこれえっち過ぎませんか >>31新規王子か、今時珍しいな
まぁ育てておくと下のマッガーレといいシナジーあるよ >>62
強さを実感するのは少しあとになると思うがまあ当りだ >>62
いや、強い方だろうか。持ってないから分からぬが…。 >>66
アンナ「撤退は許可できない。繰り返す撤退は許可できない」
王子「糸に巻かれて死ぬんだよおおおお」
そのうち蜘蛛出るよ(大嘘 >>62
強いちゃっ強いが正面から殴って超つおいではないどす もしかして来週の復刻スケジュール発表のために日曜に呟くアンナさんが見れるのか 初心者だとアーマーとかにぶつければ結構いい感じに機能するのだろうか >>70
最もレア度の高いユニットを所持していることを強調するためにあえて入れた 緑魚人の攻撃力はウェパルと同じで3250×2だもんな
防御2000あっても2500くらう、1000なら4500くらう
スキル中のカンストナディアちゃんでもワンパンされるから
イリス抜きだとブロックしないで倒すしかないんじゃないかな アイギスも人気投票で上位数名には水着ver追加とかしようぜ
と思ったが猪や団長になりそうだからやっぱなしで (´・ω・`)レイチェルのスキル覚醒見てみたけど強そうだねェ おーじのいう通りに旗周回してユニをナディアに喰わせてたら40万G切ったぞ!!
どういうことだ!! 新規には攻撃も回復もそれなりに出来る眼鏡は超美味しいんじゃね?
つーかそういうフリをするならトワセーラモルテナ辺り引いててくれないと反応に困るわ >>83
今時マイナーチェンジ出さないのってちょっと流行から遅れてるよね inoshishiの水着ってブーメランパンツでも履かせるのか・・・
団長は肉体が無いから難しそう シンシア込みのナタク、王子、こねこねくらい耐久無いとまあ消し飛ぶだろうね
幸いユニット次第ではブロックせずとも削れる程度の硬さ、足の遅さではある
ハードルが高いことには変わりないか 個人的にお腹の凹凸って好きなんだけど
>>76の白い子だるだるじゃん >>78
と言うか火力の時点で最初の方ならメイジより強いと思う マイナーチェンジと聞くと
番長の恰好して鉄球分回すイリスちゃんしか浮かばない マキナクッソ強いっすね
http://www.nicovi
deo.jp/watch/sm29160124 アイギスにもマイナーチェンジキャラがいるだるおお? >>86
さんくす
流行……?じゃあ服の色だけ変えたマイナーチェンジを上位レアとして実装な! お前らinoshishiに水着描かせたらどうなるかわかってるよな?... >>104
シーディスさんをバカにするのはやめろ! >>78
未CCユニットばっかのころだとアーマーに当てても弓がそこまで機能しない、メイジでよい
本番は砂漠のマミーとデーモン相手からじゃなかろうか /V\
/◎_ ヽ
_ ム:(。i _ i。)::|
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U アザミさんほってるやつあんまいなそうだな
ベリンダやクロリスは結構いたっぽいが inoshishiの5女とやらまだかようんこ
7番よりはたぶんマシだろ / ̄ヽ
∠)_・/ ∧∧
/ / (。i _ i。)
(  ̄∪∪ ̄)
~~~~~~~~~~~~ >>118
ベンリダクロリス、可愛い
アザミ、可愛くない
この差かな アザミ掘りしてるが-4から下がらん
ノードロとフォンの繰り返し >>118
クロリス→覚醒素材にもなる
ベリンダ→射程強化Uはスキル餌に需要高い
って部分もあるからのう 牛鬼はそのまんま牛の頭と鬼の体だけど
土蜘蛛と合体して牛の頭と蜘蛛のパターンもある
あとオニグモは現実だ あー、スチームタンクの秒間50回復固定値だからこれは序盤は本当にぶっこわれの回復マシンだな
未CCKTでコスト20捻出はきついだろうけども
まあ毒沼楽になるし拠点後みたいなとこで爆風が屁に感じたりできるな 深夜の二次覚醒どーなんだよ
ファルネはちゃんとシンヤがフェニックス込みの構図を考え直して
地力で描くんだよな >>128
アモンさん10まで行けたなら絶対行けると思うよ。そんくらい10まではチョロいと思った >>135
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>128
今Lv7餅つき中だがなんだか怖くなってきた
コネコネと提督ぐらいしか主力いないのに ファルネは絵も性能もダメだからなー
服装も小豆服じゃなくて端っこが焦げてる黒ローブで良かったのに そもそも序盤のラッシュを単体攻撃で処理しようとしてるのが間違いだと思うの >>151
ウェパルでそこそこ活躍してくれましたよ なぁ何でいきなりエレイナって攫われてるの?
意味不明なんだけど >>157
おーよくやったな
どのくらい食わせた? >>128
スキル覚醒ゼノビアで下ルート抑えられたぞ 8最後の餅つき中よ俺王子軍だとナディアちゃん受けが微妙にぎりぎりね
ルイーズで強引に防御上げたほうがいいかしら ダニエラの広告バナーみたく使えないんじゃなくて
活躍させられない王子が居るだけのことじゃないのか シンヤはファルネシュウカスキキョウあたりが微妙すぎるだけで他はそこまででも
シャルとか母娘あたりはぐうかわやろ >>141
アモンさん10まではいけたよ。ただし加護付きでな
仕方ないから覚悟を決めるか…
>>154
だってソルジャー置いても海の藻屑にされるんだもん! 10以下なんぞ2ソルで怒涛の展開してエスデリボンボンボンに
ナタク避雷針にクイックエリアかけて適当にこねって余裕だろ ナディア受けしようとしてウェパルがナディアスルーしてた時の絶望感 よっしゃLv10クリア
これ以上はイリスもこねこねもいないし無理だよな
撤退だ >>174
シュウカはそこに並べないでくれ
貴重なアナル要因でもあるというのに >>179
ジナホは覚醒後の方がええなー
あの聖闘士感すき >>161
4枚教徒ですが、トータル何体かは忘れた
スキル8→9に12枚使ったことは覚えてる こっちはLv5で撤収。それ以上行けるけど10は無理っぽいから復刻で僕と握手 >>176
雑魚が怖いなら複数暗殺持ちで処理するのが楽
レイブンなら未覚醒50くらいでも仕事する >>157そういやカンストステまだ見てないな…
頼んだ(確定分のみの感想 >>191
スキル6くらいまでは極でその後は神
スキル9→10は16枚だったかな >>176
ベルナでせんぷーすればいいじゃない
いないとか知らん あーセレイナってほんとスケベそうな顔してるよな―たまんね >>189
アザミさんが捕まって母乳を絞られ続けるとか・・・たまらんなあ 搾乳機にちんこ突っ込んでオナニーしてる動画は衝撃的だった シンヤは寝室を適当に書きすぎなだけだろ
七六と同じ
アイギスはなせが寝室ちゃんと描いてる人が少ない
エロゲンガーはちゃんとしたクオリティだから、他との差が目立つ >>168
エクスパワーヒールならwikiにWT20秒CT40秒ってあるけど >>192
では 俺に何の手立てもないまま
今からレイブンを育てろというのか!
わかったカリスタが溜まったらやってみる
ありがとう 提督育てるの間に合わないからマリエッティが水兵担当
射程短いけど前で抱えてるのに届くから大丈夫ね >>167
ナディアだとぐるんぐるん回りだすまでをどうやってフォローするか次第じゃないかな ってかあの伯爵か公爵か忘れたけど前にもこういうのあったよな?
困るんですよエロゲなんですから、我々だってお楽しみが出来るぐらいゆっくり向かってるのに何で事後、最悪最中じゃないんです? 10まではいつもの面子だった(ナナリオンミルノマツリエステル愛車サーリアイリス様こねこね) ベル イリ アイ <<しんでこい!
ベル イリ アイ <<・・・そろそろウェパさん来ますお疲れさまでした
こんな感じ 提督に比べるとビエラはクソだな
同じ職でこうまで差をつけるとは レイブンさんは割とマジで今回仕事するから
かえって9体制限の欠点力が目立つ >>205
まじかよzukiwiki敗北かおわったな 11までならパワーで押しきれる
そこから先は水兵かキキョウ無いと厳しい ハナブーストしてたとは言え提督一人で序盤の下道壊滅させたのはびっくりだわ
上はアイシャアルティアにマツリ加えてギリギリだった ソードピストルの劣化品が覚醒スキルとかいう悲しみ。あれは一体何を想定して作ったんだ 七六はメルとかロゼットのは好きだぞ
マキナ?知らん
まあ絵師たちの様子見るに
事前にレアリティ教えてねえ(決めてない?)らしいから
ムラがある絵師ほどなんか入手性と絵のクオリティがちぐはぐな感じになるな レイブンちゃんはスキル覚醒したら人数制限なくなるのかな アリスっていったいどこで出番があるんだ。
寝室待機か 交換所入手可能なキャラだとサキさんの乱れ手裏剣で暗殺発動すればワンチャンいけるかもしれない >>221
寝室待機っていうけど、ぶっちゃけ寝室2って微妙じゃん アリスちゃんより今回はベルナのが圧倒的に有利だからねしかたないね
ハエもそうなる予定 マキナは七六の好きなものぶっこんだ感じでかなり頑張ってるんじゃない?
それを受け手がどう見るかって話だけど もしアマンダが描いた人のイメージ通り金山賊だったら
リーフちゃんが黒山賊になってた可能性が微レ存 なんでみんなウェパルのこねこねを島左から二番目の上において島右の上下で削る戦法ばっかなの?
俺はこねこねをアサル王子と同じ島一番左において島左の方で近接範囲で焼き切る作戦なんだけど >>233
リーフちゃん可愛いけど黒っぽさがさすがに足りないと思うの >>199
アサル王子が15まで水兵なしキキョウなしで行ってたぞ 逆に9あたりからアリス外しました
序盤エルンと提督(ソードピストル)でLv10終わらした 無理やり黒に押し上げたい絵師が気合入れて描いてくる説 >>231
アサル王子が使ってたし、俺も使った
使い方が悪い定期 >>237
8が限界でした
ttp://i.imgur.com/kYkrKJA.png >>237
一番左端で抱えるとコネコネへの負担がキツイからなぁ >>242
月曜の0時発表ってなってたから勝手に切り替わったのを見て確認しろってことだと思う こねこね2ブロックでどうでもいいの抱えちゃうのよね 今回はどうでもいいのだから2ブロでもへーきへーき
どうでもよくないの抱えちゃうと考えものだけど 配布系ソドマス達に劣るガチャ産レイブンはいつ強くなるん? >>245
そもそも女山賊って山賊っぽい方が少ない気がしないでもない レイブンの事バカにしてるとハエラッシュで土下座する事に……なるかなぁ? アマンダが黒→うーん、まあ
黒のスキルとアビがあんなの→えっちょっ >>254
島左端だとウェパルと超巨大魚人抱えるよ >>253
そこは大きな弱点だけど
防御力が物理魔法共に桁違いだからどうせまとめて下限にできる懐の深さ >>215
スレに新キャラの情報出ないこと多くて自分であれこれ探すんだけど
デイリーでやること増えすぎて振り分ける注意力ねーにゃ
ほんのちょっと足りない情報や画像を提供してくれる人を切に募集しております >>243
アマンダはよ全バンディットのスキル同時発動の効果追加はよ レイブン一人で最初の中魚人四体を100%始末できるんだぜ
みんなDISりまくってて殺すぞむかつくんじゃ
アサル王子と俺以外に使ってる奴おらんのか なあにこねこねが余計なもの抱えても
イリスが支えてるうちにキキョウが間引いたり
アイシャがメテオ撃って処理してくれる 寝室>立ち絵
なキャラっておらんよね
シビラくらい? ドロップバフのあるアマンダで文句を言うのは贅沢
モルテナとか何もない上にトークンでも新アルケミに煽られてるんだぞ 麻痺忍者の麻痺毒はローパー産だったのか
鬼刃衆の煎じて飲む芸のはしりはここからだった・・・? 仙人、仙猿ってきたから人とか猿に拘らず、もう仙○シリーズで出しまくれば良い
仙猫カリンはよ >>270
戦法と噛み合わないんでうちでは採用を見送ったが、
今回はとてもよく仕事をすると思うよ アマンダ覚醒させて編成にいれてるけど配置したことがねーにゃ
受けれる範囲は広い方な筈なんだが覚醒王子かアーマーかアーニャでいいやってなるし… 何でマキナちゃんの剥ぎコラ作られないの…
コートの下全裸とか亀甲とか最高じゃないの… >>264
ドヤ顔じゃなくてテレ顔涙目ならもしかしたら… >>270
レイブンちゃん使ってるけど雑魚王子じゃ加護あり10が限界ッス 水平無しはゾフィーいりゃなんとでもなるわ
ゾフィーグレースのピンポイント俺にいない嫌がらせぶっころすぞウンカス死ねやくず 刻交換で日替わりで目まぐるしく変わるとはとても思えない アマンダってずっ友程ヘイトないよな
一応レアリティの差なのか聖霊と鎧の需要の差か まあレイブンに頼らなくても水兵が倒してくれるからしょうがない
コスト的に言えばレイブン>エスタ>エンジェル>水兵>ベルナだし
コスト重いぶん他に比べて秀でた仕事するかというとそんなことはない >>270
俺もかなり前にレイヴン手に入れてからよく使ってる。
実際便利。 覚醒レイブンは化けたよな
大討伐でも魔神でも活躍出来るわ 提督が平均4発位しか撃ってなさそうなのにそれでも圧倒的だな >>297
需要もあるけど鎧はもともと泥率低い訳でもないからね >>298
レイブン1人で上と下の魚全部処理出来るけどな ナディアとレイブン育てたいからストミ曜日1.5倍はよはよ >>295
ブーツの中とかベラチャン以上にくさそう セレイナのスキルってどんなの?
ポラカスみたいに攻撃やめてヒール専念みたいなやつ? (´・ω・`)マキナ柔らかそうで可愛いわ
(´・ω・`)しかも強いんでしょう?かなり当たりだわ >>295
産休!でもこれちっこくない?元からこの大きさだっけ? >>304
あと2ヶ月は固いな
第2覚醒時に育成キャンペーンあるかもね >>264
意外と顔は悪く無いんじゃないかと思えてきた フルフルのと書式合わせた
全編成入り コネコネ アイシャ イリス マーニー
11編成入り キキョウ
10編成入り エスタ
9編成入り ソフィー 団長
8編成入り
7編成入り マツリ シンシア ウズメ
6編成入り グレース リオン
5編成入り リンネ アルティア サーリア
4編成入り カヨウ ナタク 提督
3編成入り 麻宮 ジェローム
2編成入り ベルナ リスティス アメリ トトノ
1編成入り ディーナ ディーネ ナナリー フレデリカ マール ナディア レイブン アデル ミルノ イザベル パフィリア アリア
最少編成
ジェローム ソフィー ウズメ リオン シンシア
エスタ コネコネ マーニー アイシャ キキョウ
イリス
魚相手なら提督の面目躍如だな >>306
持続短いからラッシュの合間に戦線整える感じでないの >>302
上昇率も結構あるから白バケツは体感出来るレベルで差が出るしな 1編成は入れないでもいいんじゃないかと思う今日このごろ そういや2番ちゃんって水兵を約束された見た目なのに
ウェパル逃しちゃうんだな
出る前から不遇ポジとかやっぱりかわいいな 今の産廃が第二覚醒で化けるころには
現時点のぶっ壊れ組が更にぶっ壊れて
それに合わせて魔神級もぶっ壊れて結局無意味になる >>320
黒水兵で今週実装されるものとばかり思ってたわ 2番ちゃんに黒の風格()は感じないけどアメリとの相対的な比較で言えば黒なのかな・・・
でも今出さないってことは銀なんじゃないの? エスタさん最前線に放り込んでシュレッダーしてくれるのかと思ったらけど槍投げに刺されちまうか
それでも仕事はしそうだな ももクロライブの帰りに静岡のさわやか寄ったけどマジで理解の範疇を超えたうまさだったな
店の雰囲気も接客もレベル高いし全国展開してほしいわ 前は防御半減攻撃1.3倍とかのクソスキルじゃなかったっけエスタ >>313
これって最小編成に足してあるユニットってカウントする必要なくね
最小編成から1人引いて、その他2人足すとかそういうのじゃないとただのおまけじゃん
例えば最小編成+ベルナとかなら意味無いような気が… 電撃マオウ今月号あったから、アイギスだけ軽く立ち読みして貢いでやるかなと思ったんだが
開幕2ページ目でイラッときて止めた…オリキャラ展開ってここまで気持ち悪かったんだな… スキル中のエスタは砲術みたいな火力を高速で撒き続けるのが強い
単発あたりの火力ならナディアのほうが高いけどね 普通のMAPで最初に撃滅したらクリアまでずっと空飛んでる時があるくらいエスタのペガサスは豪の者 当たり前だけどソル別に火力ないからな・・・
ガバガバ展開ならどのソルでも結果は大して変わらん
それなら少しでもバフ乗る奴使うって手もある >>335
別に配置が同じってわけでもないだろうし >>343
多分コンプ報酬バケツタイプのが消えるんだろうと思う >>334
45秒(67秒)1.3倍防御半減
↓
60秒(90秒)1.5倍防御20%減 エスタはグレースか覚醒王子の前で飛ばせとけば凄まじいシュレッダーになるからな
アモンのアリでも大活躍だったし
今回なら壁の後ろからセーラーでも真似できるけど まあすぐイベで劣化イリス来るやろ
プロテクション持ちの白ヒーラーで エスタの馬にカノンちゃん乗せたら三分くらい飛べそう コンプ消えてるのか
唯一コンプできてないエイダの金狼の虹回収楽しみにしてたのに 魔神級でリレー余裕でしたになるから
さらにインフレが加速しない限り
プロテクション持ちのイベユニとか絶対来ないゾ プロテク1を最近望む声増えた気がするけどなんかあったっけ ローグ一体も育ててなくて、麻痺にやられまくる
銀ローグそだてるべきか、プラチナローグ育てるべきか 1編成消したらディーナもディーネもナナリーも消えるじゃないか! イリスいても中途半端な編成じゃどうせ15は出来ないし居なくてもへーきへーき 今回は後から置けるのは硬いユニットだけなのがポイントだと思うの
おかげで後衛勢が殆ど息してない 確定じゃなかったタイプのコンプはまあ消えてもしゃーない >>355
フルフルのソードデーモン(5060)相手にあと1.7倍ほしいとか
コネコネとリレーさせたいとかじゃ とはいえ黒未覚醒スキルが牧場に来ちゃったからなしかもホモ セレイナ神行っちゃったせいでアザミさん用のスタミナがねぇ
くそう、一日だけじゃなければな >>333
あのレベルの接客できるのは地域、店舗数を絞っているから
拡げたところでフライングガーデンみたいにサービスの質を低下させるのが落ち プロテクヒーラーが実装されたらイリス強化に繋がるしこれぞWinWin >>344
そうしたら配置変えればガンガン水増しできちゃうんじゃん鉄ユニだって一瞬置けるぞ
と言うか同編成同配置は排除してカウントしてるんかな イリスのプラチナ版、イベントでほしい
名前が困るな。イリースでどう? イリスのプロテクション1 5/5王子が増えるのか
胸が厚くなるな 小説読んでからモーティマの印象が変わったな
漫画版は知らん。 さわやかは社長がクオリティを自ら確認しに回ってて
社長が満足しなければ営業を許されない
現状では県外には目を向けることができないから店舗を出せないんだと イーリスもいるのにイリースなんて追加されてたまるか そうはいっても貰えるのは白バケツだしな
当時とは白バケツの手に入りやすさも違うし、消費考えると確定で手に入ったところで文句出るとも思えんが 今時の接客は0か100だろ、コンビニすら丁重にやれってのが当たり前になる
0でいいというより要求されるやつだけでそれ以外は全部って感じか、やってる奴ホントすごいわ >>348
イリスでガチャ回りにくくなるからそれはない
アリスら四天王どもじゃないんだし稼ぎ頭潰してどうすんだ ベルナ ルナール ベルナールみたいな語呂がいい似た名前ならいいんだがw 当然だけどプロテクヒーラー来たら全力でイリス強化要望送るよ
強化された後どっちにラインあわせるかはうんこ次第ね >>353
虹タイプのコンプは残ってると思う
まずいで何週もしなきゃいけなかったバケツタイプのだけを消したんじゃないかな
まあ明日のモミジでわかるんじゃないか >>380
じゃあイリス イーリス イスリースだな イリスは魔法全盛期の頃は不遇だっただろうけどワンパン敵と物理敵ラッシュになったらもう別ゲーになるレベルでつおい
やはりおかしい 最近の流行でスキル餌にできるようにするにはプロテクUで実装する必要があるしイベでそれだと強すぎじゃないか? そろそろヴィクさんタイプの黒弓が来ると予想。
でナナリーが死ぬ まぁプロテクって白以下が持つと初動が糞になるから多少はね? イリス超優位クソゲからプロテクションリレークソゲに進化するだけじゃね そうか?名前雑だと思うけどなw
ずっ友と白精霊なんて絶対設定なんて無いゾ トトノは配布して良いぞ
その分の機会損失はスピンオフのラノベで対応 >>372
そんだけ要求してちゃんと給料払ってんのかね
中の人からしたらブラックだったりして 接客態度とはあんまり関係無いけどうちの近くの店に動作キッレキレの店員がおる
卓球のサーブみたいな構えでレジ打ってておもろカッコイイ プロテクなんて配らないからあきらめろ
来ても劣化プチプロだよ プロテクションがイベホモに来たとして、スキル覚醒の名称はどうするんだ
聖??の結界になるのやっぱり ユユからのリュリュだぞ?
相当頭うんこ
というか既存の名前をアレンジして名前増やすのやめろ 2覚が2wayという事はその可能性は大いにあります
However私は死にません
;;;;;;;;;;;; ,、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; i iミノハリハ ;;;;;;;;
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / まぁプロテク1ヒーラー来てもガチャキャラだとは思うな… 最強クラスのスキルのエリアヒールがVHに来たから
プロテクションぶちこんでくるなら産廃職だろうな とうとうアリスを引いてしまったこれは第二覚醒まで封印 もしイベでプロテクションきてもヒーラーじゃないだろうな
うんち職に持たせてくるだろ 帝国金ヒーラーが持ってきてくれて微妙扱い待ったなし そうか、覚醒ほむほむのスキル覚醒につければいいじゃないか! プロテクU持ってるなら本体クソ雑魚でも起用されるだろうな よっしゃ11クリア!パルヒーちゃんとドルチェちゃんはできる子だった
http://i.imgur.com/7ggOM3X.png どうせ第二覚醒でぶっ壊れになるんだからさっさと覚醒させとこ(適当 第二覚醒絵ちら見せしてくれよー
もう夏だろあっちーよー ヒールしないならプロテクションあってもキツいぞ
プロテクVHを真ん中においてクリア出来る気がしない お花の開花が7/4にあるから来週メンテには何か動きあるんじゃない
魔神戦もひと段落するし こと今回に関しちゃそもそもプロテクUじゃ倍率も持続も足りないんじゃないかって気はする >>428
それはないでしょ
元々ヒラ一人で支えようとはしないし
なんならリンネで遠くから援護してもいい 聖者の結界 防御2.5倍120秒 1回限り
これだ プロテクション1をもったモンクかローグにきまってるだろ? >>429
円を貼って入ってきた敵に攻撃する侍でよろ それでも収集黒なら・・・収集黒ならきっと何とかしてくれる・・・かもしれない >>418
間違いなく虹800狙いだろうけど多分手間が半端ないから今始末した方が良い アリストワセーラモルテナは第二覚醒で救済される可能性があると言われるけど
いつ来るかもわからない第二覚醒せいで今まで行われてた個別修正の目が完全に消えたから
むしろ第二覚醒の影響でより悲惨なことになってるんじゃ・・・ 残ってる黒の不人気職ってなんだっけ?
エンチャンターあたりかな
そこら辺が黒収集で来る >>437
?「ノブナガ遅いな…ウンコかな?」
次号、休載 >>264
髪色をピンクにすればいいんじゃないかな?かな? 虎落笛(何故か変換できない)とか使いそうな某爪切りさんをサムライに・・・と思ったけどどっちかというとソードマスターか 回避持ちのキャラにも、レオナとクロエの覚醒アビ ダメージ無効が発動するのはわかったのだけど
レオナとクロエの無効は同時に有効になって単体だけ出撃するよりも効果が上昇するのか 誰かわかりませんか? >>437
4メートルか
とはいえ近づいてきたやつ攻撃するのと何が違うんだって話よ RPGで困る、盾役に自身のみプロテクを持たせるパターンか
プロテクを唱える→詠唱前に敵の集中攻撃→死亡
アタッカーの攻撃準備に1ターン系より使いにくい アリスって実装されてからけっこう長いんだっけ?なのになぜ修正されなかったのかすごく気になるわ
ハズレ枠として決まってたのかね セレイナの絵師の名前見ると
30人ぶっ殺したとかいうホモをモデルにしたホラー映画だったかを思い出す さすがにイベユニにプロテクションなんてついたら萎えるわ ヴェパルちゃん戦いやすいな
8と10は2回、他は1回で☆3取れたわ
でも11以降だと厳しそうかな
やっぱフルフルみたいにストレスたまんないから楽しいな >>447
我々にわかるわけがないだろ。運営かぶっこぬきやってるやつに聞けよ というか、職種の舞ってまずいが合計6つもらえるだけ? 第二覚醒で2体目プレゼントするので、売却時の虹は半額にします アリスって一応有名絵師でしょ?
それでこの仕打ちは酷い 50パーとかならデータ採取する気になるけどクロエのはやりたくないなw 同じアリスの人が描いた覚醒王子は目茶目茶役に立つから問題ない >>450
弱い弱い言われたのってつい最近だからな
今の評価はウルちゃんのせいもあるが、アリスに親を殺された王子がしつこく言い続けたせいもある しっかしデイリー実装でやたらと忙しくなったな・・・
収集と被ったらどうすんだコレ >>472
今年の2月王子だからよくわかんないんだが親を殺された奴がいるのか ガチャ二回目で新しい黒アルケミ出たわwwwwwww
で、なんで今日初めたデータ2なんですかねぇ・・・
モチベは上がるからいいが・・・・・・
http://gyazo.com/8f533c1ddbf3c235039498859d5dab03.png >>477
ここは親を殺された王子の集う場所…
世間には凶暴な殺人アリスや殺人メガネが跳梁跋扈しているのです… >>474
忙しいのはやり残しがある場合だけ
あんたも半年後にはもっとやる事よこせって言ってるぞ 忙しくなったって言ってもデイリーが一巡するまでだろ
初回確定拾ったら後は必要な奴と銀素材でどうしても回りたい時以外スルーすればいいんだから エステルとアリスには親殺されたおじがいるんだよなあ ゴネていいのはブサ性能ごみな
クリッサファルネベルナだけだっつの ウェパル15、シビラマーガレットハナ使ってるのも来てるのな
良かったなシビラ。多分団長でもイングリッドでもいいポジションだろうけど >>356
カゲロウでもロザリーでもフーリでもええんやで アリスと織部の弱点は何度もスキルボタンぽちぽちしなきゃいけないところ エステルに生活費はたいてギリギリで割り続けてる奴見たことあるんだけどその後エステル当てたか知ってる人いる? >>472
まあ黒揃って来るとマジで仕事無いからねアリス
トワみたいに黒メイジ用意しろ!用意したけど弱いぞ!とか
モルテナみたいにトークンで出撃枠使うぞ!トークンは青と同じな!とかじゃなく
クリッサやファルネみたいに普通に白でも代用できる弱さだからいう事が無いんだよなあ うちのアリスは覚醒99にした後にガチャで引いたアルティアに殺されたよ >>450
そもそもが強いからな
あのコストであの性能は破格すぎる エステル下げおじの経緯はなんとなく知ってるんだがアリスおじのルーツはなんなんだ アリスも織部も永続でいいよな
ブロックしないと倒せないゴミ黒だし ウルでアリス死んだとか言ってたり、フレデリカでエステル死んだとか言ってたり、ナナリーが死んだとかいつも言ってたり
このスレの日常というかスレ王子の生体じゃな 覚醒してHPが2000ないのに貫通もらってどうするんだよって感じだったからなぁ 個人的に一番優秀なのはワルツあたりか
復刻まだしてないってのも含むとこいつを一番待ってる ああ、欲しくて回したけどでなかった王子の妬みがアリス弱いやらエステル弱いに繋がってるのか そんなゲームでいいの?とか思ってる頭うんこがすべて悪いんだ ウルは正直強すぎるので
アリスにごめんなさいはしないといけないよ プロテクション付けても壊れにならない餌職を見つけた 銀後衛軍師 いかなるハズレ黒でもセーラを越える弱さを持った黒は居るまい 織部は第2覚醒で
永続物理100%回避、魔防0
永続魔法100%回避、物防0
の極端な分岐にしてほしい 白で代用できるどころかむしろ白の代用ができない黒がいるらしい >>521
今ではすっかり近接最強になったわたパラディンもだな 王子の財布を殺した黒ユニ四天王
ナタク
リンネ
アイシャ
イリス
王子たちをアイギス世界というなの修羅の世界に呼んだ黒ユニ四天王
シビラ
ナナリー
エステル
アリス
王子のガチャをマジで止めかけた黒ユニ
魔神 プロテクション2つくユニットにも格というものがある
アサルにプロ2ついたところでアサル王子ぐらいしか使わんだろ つうかウルとかの、無理やりHPを上げてモンクとは別の何かにするパターン嫌い >>525
素材の差
あとメガネをはぐのはよくない >>517
勘弁してくれ
長時間回避100% 物魔
長時間クイック 100%物理回避
こうしてくれればいい 実際はウルも弱いなんだな
HPばっかのびても結局雑魚捌き安定だし アリスはウェパルの序盤のザコ退治に使ってたがLv8では2秒でぶっ殺されるようになり使えなくなった ソフィー、というか堕天使も何気に強化されまくってるな
まぁ最初のほうの強化は迷走しまくってたが ミコトはスキル覚醒強いしあとはゴミアビをなんとかすればかなりいける 三回目の発動するまではアリスよりアルティアのDPS高い
そしてアリスより攻撃力は低くても攻撃速度速いアルティアのほうが雑魚狩りで無駄がない ワイも織部とかモルテナ欲しいンゴ
編成に入らないと思うけどな >>506
(出るまで)回せば出るよな
データ1なら素直に喜んだけどデータ2だったから
半端な嬉しさ<俺の身に何か起こるんじゃないか って気持ちになる >>528
メガネとコート下の薬品はコラ元画像の時点で剥がれてたんだぜ。 マキナきおった
ttps://i.imgur.com/TrSJR4l.jpg ミコトちゃんはアビより射程を何とかしてほしいんですが >>541
アリスは範囲攻撃するやん
そして援軍の大切な仕事があるアルティアと違って気軽に置ける
仕事が違うねん ワルじゃね
前のステのままでコスト下げてもよかったぐらいうんこだったぞ >>555
気軽におけるというか置かないのでは
アルティアほど気軽におけるユニットはない >>533
アイツも数値詐欺だぞ
打たれ弱いから結局ミスゴとか極端なのにしか使えない
抱えてもろくに殴れない貫通とか
アリスよりは無理矢理使えるってだけの無能カス ワルキューレとモンクってなんでこのゲームに存在するんだ? ワルキューレは失敗だったとうんこは初期に認めている 改めてみるとミコトのステータスの低さに驚く
まぁ範囲鈍足だから仕方ないんだろうけど >>551
さすがにコスト据え置きでステータス全部二倍にまでされたら
シーフ級の初手としてかなり有力な強さになるんじゃね? アルティアとアリス両方もってるとアリス優先なんて場面はないよ
ただ四天王の中では一番使えると思うけどアリス ワルキューレはテティスが個人的にめっちゃシコいから性能なんてどうでもいいよ >>562
iOSで作ってからPC版で起動すりゃ青なんじゃねーの >>559
そうか?
俺はよほど簡単なマップか2度目のマップでもない限り拠点の一つ手前にしか怖くておけないわ
こいつ死ぬだけで配置速度ガタ落ちだし モンクが一番輝いたのは昔の小人巨人の未CCダン
ワルが一番輝いたのは昔の膝
これを聞いた時点でもうあきらめた方がいいとわかる ・覚醒前に射程アップT追加
・覚醒前および覚醒後の攻撃力を上方修正
・好感度補正のHPを射程に変更
・射程アップUの射程を+15→+30に変更
・クインタプルショットのCT減少
・クインタプルショットの攻撃間隔の短縮(未表記)
これくらい一気に弄っても良いんだぞうんこ ミコトステ低いけどワンポイントで火力集中したいときは覚醒スキル強いからね
メテオと交互に出してくと隙がない ぐうかわモンクのマオちゃんはいつになったらイベントで拾えるようになるの? >>561
小人巨人4ではアイシャでドーンできないように吹雪くるからそれまで待ってて 職増えすぎ問題
錬金術師とアルケミストは同じでいいでしょ >>572
アルティア死ぬとかどんだけとんでも脳死配置よ 結論
ソルジャーがあのコストで普通に戦闘こなせたり、3ブロできるのがすべて悪い
ステ弱めて2ブロにすればワルもモンクももう少しましだったやろ >>561
馬に乗った緑の髪の人が一年に一回暴走するためだろ?モンクはしらん
>>562
あいぽんは持ってなくてデータ2というより正しくは二つ目のデータだな、すまん イナリちゃんがスキル覚醒アビ共に優秀すぎてウルちゃんあんまし使わなくなったな
何よりかわe 魔神さんはピックアップされると微妙な顔になるけど
当たったら3人まではガッツポーズしたくなる面白い黒 このまま職を増やすか、既存の職に予想外の動きをさせるか…
個人的にはヒラ系職、コックを追加して欲しい >>581
置く場所悪けりゃ死ぬときゃ死ぬだろ
予知能力でもありゃ別だろうけど まぁ、モルテナはうちのショボい戦力じゃ
魔法都市でベルニスの餅つきを短縮したり
軍旗で開幕旗折りしたりと王子覚醒のための役にはたったよ アイギス、こんなに長く続くって思ってなかったんやろかなあ >>582
高Lv魔神級じゃ流石のソルも戦闘面では使い物にならんけど
一方でワルもモンクも同様に使い物にならんからな
そらお話になりませんわ >>545
やっぱあれだな
コートをばーんと開いて見せつけるのは清楚な美人とか純粋なキャラの方が映えるな
なんかだらしないっぽい人がコート開いても「下着つけるのすら面倒なのか・・・」って思っちゃう 誰も叩かないエンチャンターとか言うクソ職の話をしているな コスト減後のワルはデータ2でオアシスまで強行する時に輝いたよ
まあ山賊で良かった気がしないでもない アマンダとかいうHP倍のインパクトがまるで活かせないゴミ
実際妹リアずっ友ライラのがマシってこれガチャ黒としてクソすぎひん?※バフは全て無視とする >>589
少なくとも実装からずっと使ってて死んだことなんてないわ
育成不足か力不足じゃね >>571
あー、そもそもデータ2はIOSでしか起動できないって思ってたわ ダークプリーストは覚醒と黒実装で暴れるから…(震え) >>582
それ言い出すと、全ては東方ミッションの餓鬼で詰まった王子が悪いと言う話になるわけだが。 >>593
そもそも土台になったのが頓挫した企画だからなあ
うんこがP引き継がされてようやく形になったわけで最初からもう一杯一杯よ ローグとシーフ
バンデットとアヴェンジャー
は統合しようぜ >>582
ソルジャーがあのコストで3ブロなの全くもって意味がわからないな コネコネの代わりにホモガード受けってやっぱ無理?
4体抱えるのは致命的だもんなぁ
コネコネ欲しいぜー モンクとワルは全員ゲームから除名でいい
アイツらガチャで嫌がらせするくらいしか仕事してない コマンダーってどういう職になるのかね ブロック数減るのはこの流れだと大いにありうるが
代わりに何を得るのか たんにコスト増加量がちょっと増えたりするのだとちょっとつまらないしブロック数減に見合うかわからんし
個人的には配置中全軍のWTが-4とかそういう方向だと面白いかもしれない レシアだけは残して
酷い言われ様だがなんだかんだ使い勝手良いキャラなんだ モンクとワルが生き残るために可愛いキャラだらけになって王子に枕営業するところまで見えた おう、アルティア実装時に暴れたホモ共
大体お前らが原因だってこと忘れんなよ >>606
レベルは99だよ
例出すのは難しいけど例えば聖霊神所見で入口にアルティア置いたら死ぬやろ
それ以外にも高防御の敵がふらっと出て餅つきになるかもしれん
そんな状況になっても援軍の関係で撤退出来ず面倒な事になるかもしれん
そういう事考えたら初手は拠点1つ前にアルティア、その隣にアイシャが無難だろ >>618
3200四体の二倍で3200の8連撃を受けたいならどうぞ こないだマガレ狙いでパルフィが出たから育ててるが、相変わらずてだいんはケツ穴に気合入ってんな >>620
こういう鎧見るたびに思うんだけどこんな形の鎧ってオーダーメイドですよね…
しかも型取らなきゃ作れないじゃろ… エンチャは使うの難しいよ
スキルの回転悪いしな
ボスの時短とかは戦略上の意味はないし・・・
いまいち使いこなせない >>627
聖霊神の入口にアルティア置くのは頭がおかしい
後まさか神盾とかいうアホな運用してないよね? エルシャ覚醒させたけどゴーレム増やせる分リルケのほうがマシだったんじゃないかと思い始めてる >>629
右端受けとか目からうろこだわ
でも俺の頭じゃ無理だわ >>633
この凄まじいおっぱいの形の胸当ては確かにオンリーワンじみてるな
職人の熱き魂こもってそう さすがに鎧はオーダーメイドじゃないだろうか
サイズの合わん金属の固まり着込むのはキツすぎるだろ 黒エンチャが出たら脳死でもエンチャナナリオンできるのに アルティア長文兄貴が怒ってるじゃねーかどうすんだよ デイリー復刻がやたら初期コスト多いからゴーレムで遊べて楽しい 流石に黒レアリティともなると、王子軍来る前はすごい武功とか挙げてそう お互い目を閉じて殴り合ってるアルティアキチ達はそろそろ自重するべき アイギスの質問で心苦しいんですけど
月曜からのデイリー復刻ってどうなるの?
そろそろセレイナ助けにいきたい 衣服にアクセ糊付け(?)してるような服もあるし多分布だよ エンチャンターは10秒以上ゴーレム止めるようになってから出直してくれ >>635
そらもう聖霊神がどういうマップか知ってて金狼がどういうユニットかわかってるならそうだろ
あくまでも初見じゃその後どんな展開になるかはわからないって仮定での話よ 将校が身に付けるものは基本的にオーダーメイドですよね >>649
イングラムvsグリフォン第一回戦かな? ソルジャーが2ブロになってもお前らモンク言わずに使うだろ? >>639
こんな感じで押し出すと受けられるけど逃げた魚をさっさと処理してやらないと右側にたまって死ぬ
画像のフルガードは特に意味ないです
ttp://i.imgur.com/mAKcsIE.png 魔神級は地味にコスト攻めもしてくるからコスト軽いマーニーはともかく
エンチャ置く余裕あんまないんだよな、Lv10くらいまでならリルケ置いてウェパルvsゴーレムみたいな遊びできるけど エンチャはスキル周りが悪すぎる
再動初動効果時間すべて見直ししないと
ゴーレムのほうが使えるとか >>638
だからアリスは死んでもいいから運用が楽だって話してんだよ
別にアルティアよりアリスが強いとかそういう事じゃない >>637
ゴーレムはおまけ要素みたいなもんだからいいけど効果時間がね・・・
リオンと同じ秒数なのは少し気になる 白ソルは2ブロにして良いよ
黒ソルはアビリティにより3ブロ化すればみんな幸せ アリスが弱いのは何となくわかった。
ゼノビア使えばいいってことだよね アリスは好きだし欲しいけど無理にageようとしてるのは草生える >>659
さすがに二人もエンチャいらんよーと言うのは建前で魔神のせいで遊びで育成ができなくなったからリソースが省けんのじゃよ あんまりエンチャ使えねーとか言ってるとうんこが気をきかせてアイギスに四属性実装するかもしれないぞ 火力だけなら団長やエスタより高いんだけどなアリス
あとは確率範囲がスキル中確定になってくれれば置き場所増えるんだが >>661
モンク使うならローグ使うしな、差し込み要因でもないし、ウルにゃん覚醒したけど使い道は余りない まあその、ユニットに役割を与えてあげられる王子はいい奴だと思うよ
カタログスペックだけ見て強いとか弱いとかのたまう奴よりは立派に頭使ってハゲてる 受ければ勝てるって場面で時短のためエンチャ添えるってのは
エンチャのおかげでクリアしてるってわけじゃないしな・・・
とにかく持続も再動もクソなのがな
1枠しか使えないならダンサー置く >>663その発想はなかった…
第一をそこまで流して隔離他を殲滅、それならジェリニキでも安定すんのかwすごいな >>666
撃滅が5秒でコストを生むのからアルティアのほうは仮に初手だしで死んでも良いんだけどね
本当に”持ってれば”それぐらいわかるけど・・・
アリスなんか初手出しして死んだら何も残らない そういやアルジェロ戦争って結局アルティア勝利で終わったのけ?
最近はアルトト派とアルジェロ派で争ってる気がしたが アリスってセーラさんの次に使えないってスレ情報を元にとっとと虹にしたよ(SSなし) >>676
DPS雑魚やん
カノンちゃんは火力あるんだよなぁ
とかいってるのと同じやぞ エンチャンターは使うと防御2000とかない限りアルケミストで十分で
そのアルケミストすらもダンサーで十分だなってなる性能
トークンは便利くらいで設置枠使うならラクシャーサでいいし
ゴーレムに対して時止めあるから特攻ユニットの類な感じなんだけどゴーレムが魔法耐性60もあるのがまた使いづらい >>684
結局援軍役なんて好きなの使え、極論アリアでも問題ない
で結論着いたよ >>579
アルケミストを日本語にしたら錬金術師って事だろ
言ってることはわかる >>676
遠距離の団長、0ブロ範囲攻撃のエスタと比べてもなぁ 低コス多ブロ枠の中でイナリちゃんだけ聖域化されてるのはなんなんですかね オートホモじゃないと魔神級で操作ミスが増えるんです ソルは第2覚醒でまた荒れそう
基本♀ソルはウォーリア行になりそうだしな DPS最強のナナリオンは今回のウェパルでどうなってますか?(小声) 使い道の話をしてたら勝ち負けの話と勘違いさらたでのざるの巻 >>696
一部ケモロリ好きに受けてるだけでただの空気じゃないですか >>690
まじで無視したほうがいいぞ
話が通じない****に何言っても無駄 KTさんはウォリアーじゃないだろ
ユリアンはどっちに行ってもおかしくなさそう そういやマッガーレを15に採用した動画あるらしいと聞いたがまだ見られんのよね、リオンが厳しいのに凄くね?
もしかして通常の永続の方? 魔神降臨も展開が間に合えば結局高コスト高ステユニ配置してくことになってソル自体の戦闘力はそこまで気にしないからなあ アルジェロ、アルトトで思いついたがアルクリという選択肢を生む修正案を考えればいいんだな
クリッサを強化するにはアルティアを強化するようなアビリティをつければいい アルティアにはコスト稼ぎさせたいから使い捨てで使えるアリスは便利ってことなんだろうけど
それならアルティア×2で何の問題ないよねっていう
魔神級じゃ複数使えない?アリスは魔神級で役割持てますか? >>681
エンチャンターのおかげでクリアしてることあるぞ
メルヴィナが作ってくれる13秒、その間にミスリルゴーレム射殺できれば☆3できなければ全滅
そして勝った >>699
ジェロ→コマンダー
ゼノビア→ウォリアー
リーゼロッテ→コマンダー
ジェイク→ウォリアー
KT→コマンダー
アリア→ウォリアー
ってなるんじゃね
ユリアンは肩書き的にコマンダーの予感するけどあいつだけ読めん >>684
コスト15以下のユニットがアルティアに勝てるわけないじゃないか ここで新手、アルティア×2が出ました
この手が新しい定跡と成りうるでしょうか くっそLv15☆1は取れたが☆3取れる気がしねえ
エスタ欲しいわ・・・ グレースさんでも単独では捌けないってあたり神級の人狼硬すぎ >>715
そこら辺は宗教だからなぁ
俺もアルティア2体目腐らせてるけど同ユニは少なくても第二覚醒来るまでは使いたくないわ あーうるさいうるさい
そんなことよりたまにはサバンナの話でもしようぜ アルジェロで初期コスト12にして即配置じゃなかったの >>684
なんだかんだジェロームが楽過ぎてつかってしまうのよな >>726
金狼は捌けるぞ?スキル切れるからその間の補助は要るけど ウォーリアが弱いという風潮・・・
ちなみにFEのウォーリアは弓を使い始めた・・・ >>728
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが
本日のキチガイ様でよろしいですか? せいれいしんはあーにゃ→いりすそくてんかすればまにあうよ(のうし) 魔神級は操作が忙しいからな
どうせ拠点前でコスト稼ぐだけだしアルティアよりジェロニキ安定よ レイドボスは倒してもレベル上がってすぐに出現するからな
無視して制限時間過ぎてもまたすぐ来るからな
キリがない クリッサが年商1200億円予定の「神の手」に移籍したってさ
ttp://i.imgur.com/W2v9lEm.jpg 最近妙にワル強化多い
ワルは皆で強化して最強にする職にしようと言うのか パヒュームとフライデーされたな
年の差13歳だっけ ソルジャーも魔神じゃ使い物にならないしぶっちゃけアリアでもいい
でもソルジャーが使い物にならないということは必然的に同程度の戦闘力のモンクワルローグ山賊も使い物にならないというわけで
※ただしベルナは除く >>734
最初の金人狼終わった後の黒人狼が数匹まとめて来るあたり
まぁコストも溜まってるから補助火力置けるし問題はないけども >>686
いや範囲攻撃する中だとトップだよアリス、そんで近接単体火力最強枠の団長よりも火力上になる
クリッサもそうだが確率じゃなくてスキル中確定にするだけでかなり違うんだがなあ…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346630.png >>672
コンプ報酬のバケツを入れたらまずいの確率がアホみたいに低くて難儀になるが
バケツ一個くらいならさくっと埋められた方がいいかな… 聖霊神の初手金狼はあれはどうやって裁くもんなんだ?
取り敢えず織部とデスピア出してるけど白以下だと糞大変そう はーねがー♪擦り切れてー折れる日ーまでー♪
翔ばたーきーたいー♪ 聖戦のウォーリアは斧と弓が使える結果、弓メインになってた ウォーリアーといえば二刀流も出来るTOのヴァイスさん
その強力なパワーで弓で狙い撃つぞ アザミさん、100%使わないだろうけどどうしよっかな・・・ 8万目でようやく出てくれてうれしいので自慢させてください
女神様ありがとうございます愛してる
http://iup.2ch-library.com/i/i1670768-1467450749.jpg
それとトワエルシャレイブンが確率アップしていたことをお知らせいたします アリスはうんこ運ゲー至上主義の象徴
運が良ければ魔法敵以外全て回避し全て殲滅する >>751
イベキャラだとアーニャかユリナ辺り、ウチだとグレースで処理してる 聖霊神はアルティアリーゼミアからの
グレースエステルで金狼突破してるけどもっと簡単な方法があるとは思ってる
>>756
ちんこで考えよう アーニャで止めて黒メメント(名前忘れた)の一発芸で処理してる >>759
アイギス様への強い信仰心を感じますね
おめでとうございます >>755
うちの防壁なんじゃ・・・・・オーバードライブ3週とかさせてすまぬ・・・・すまぬ・・・・・ FEのウォーリアは
命中を武器で、火力をステで補う隙のない弓手になれて結構強いぞ 聖霊神はシビラ置いてキキョウ置いてミコト置いとるな
セーラちゃん来てからスキルいらなくなったわ 覚醒王子→マール→ミコト→エステル(点火) あと放置
聖霊神はこうだな 精霊神は覚醒王子リンネミコトエステルで放置で落ち着いた
多分コスト的には無駄が多い >>766
初手グレース
次イリス
サイドにデスピアエステルどっかに王子で終わる ネクロおばとサンタおばとダークプリンセスの名前だけは覚えられない グレースさんがドヤ顔で魔法ぶっぱした後、CT中に必死こいて群がる敵をぶん殴ってると想像すると可愛い >>751
白以下だとカグヤ初太刀とか右側でダンサーアンナ王子とかダンサークローディアとか
リッカとかメトゥスとか >>766
グレース入り口、回復とエステルを横に王子を添えて 金以下で聖霊神どうするかをかけよ!
黒並べてフンスフンスとか誰得なんだよ!
あ、俺はディーナppnフレデリカで鼻くそほじってます 聖霊神は魔法近接がアーニャしかいなくて序盤の火力不足がつらい フィグーシャルちゃんもう一人ウィッチかクロノウィッチで金狼溶けるしあとは風水おいたら金狼二匹抱えても平気な壁と追加火力やヒーラー付けて終わりやろ 汗かいてのどが渇いたえたにゃーにスッとメンツユを差し出して飲ましたい 織部フィグリンネその他で放置よゆーよ。聖霊は放置簡単な方ね
眠い 織部イリス王子フィグネリャーピャーが一番コスト安いと思うけどこれ以上安くする方法ある? 聖霊神は光のホモで閉じてマリウス黒爺ヴァレ抜きで倒してたホモ縛りもあった記憶 フィグは面白いけど配置タイミングで左右されるのがちょっと苦手なんだなあ >>780
俺はさらにジェロニキ置いてパトラさんの追加火力置いてるぜ 低コス最強はベルナであることがまた証明されてしまった
人気者はつらいわ メトゥスおばさんは意外と名前で呼ばれる気がする番町はまじめに名前出されると困る >>764>>784
プリ以外も選択肢あるんだな
手持ち増えてくると考えが狭くなるわ >>763 >>768
ありがとう、ありがとう……途中何度あきらめようと思ったかわからないよ 金以下でも覚醒王子→クルル→ウィッチ×2+アネモネ→メイジとかでいけるんじゃね
覚醒王子なしはしらん 聖霊神は織部ピャーミコト風水王子だな
試してないけど王子かミコトは抜いても行けるかも >>759
良かったなー、おめおめ
俺もぼちぼち育てるかな あーくそLv15マジ無理加護りてぇわ
次エスタUP来たらマジで出るまで回すわ イリスこね抜きは今回厳しいんじゃないか
ウェパルとおさかなさん受けれんだろ
槍投げ選手もすごい攻撃力で厳しいのに >>787
スキル使っていいならアーニャだけで序盤余裕だろー
アーニャ(ソナス)→風水→王子(置物)で。あとはミコト→メイジとかまあ色々あるだろうけど 脳死でベルニスで封鎖して
適当に魔法並べて周回してるわ >>751
イベ限定なら
スルーしてリーゼと入り口封鎖アーニャとppnおいて
右の拠点前で覚醒王子でキャッチ、アーニャの右下にメトゥスおいてアニメイトで焼く
あとはアーニャ左にエタニャ、その左にリアナおいて
金2匹の時にクラウソラスして終わり マキナちゃん育てたいけど虹が足りん
来週あたり曜日1.5倍来ないかな前回いつだったっけ ミコトの乱戦時の8秒停止はマジで頼れる
脳死向きだよ 聖霊神は覚醒王子で蓋すればどんなメンツでも裁けるよ
ただ低コスト魔法範囲が居ない場合は1ソル2王子蓋でコスト稼ぐ必要あるけど 低コストで誰が強いとかより
最近は低コスがみんな強いから低コストで堅めりゃいいんだよ
うちの編成でコスト20超えてるの2体しかおらんけど快適だわ 最初の金狼を単に殺すだけなら十字路下にシビラ置いてアンサラーで
回ってる間に勝手に死ぬからヒーラーも壁もいらない アーニャ持ってない新規王子ここにおりゅwwwwwww ココロアンナでコスト下げで最小コストだとこんな感じかね、実際は汎用編成組むし下限なってないからもっとコスト増えるが
覚醒王子(23)にリンネ(15)でフィグ(11)ミコ(16)リゼット(11)添えて終了 イリス必要なのはわかってるんだからだしてこい。ベース ベースSPからでますんで そういや金狼を走らせるとか何とか言ってる人々居ましたね
フッツーに出口止めればいいんじゃないですかぁ? かわいいキャラ使うのが大正義だと思うんだけどジェローム楽過ぎて抜かせられない >>821
イリスとデリカとベルナを覚醒まで1から覚醒までもって行けました ここはゆとり世代らしく全てのイリスを過去にするイベ黒ヒラマダー?って言ってみる ジェロニキは人を駄目にする便利さを持ってるから使うとホモになる ペンネにフグとミソにリゾット?
夕飯どうしようなぁ セレイナやっと下限になったわ
レベル48になってワロタ
見た目どおりダイエットしずらいなスキルは9だがこれはあとで
精霊のがいいな おらんやろーwww
アーニャ需要は常に一定数あるように感じるけど
やっぱ一緒に時聖霊渡さなきゃいけないのがネックなのかね ジェロームはかわいいじゃなくてムサかっこいいだからセーフ いや、わるかったって
お前らがそんなにジェロームかわいいと思ってるなんて知らなかったんだ >>830に怒涛のホモレス
>>826
年齢にしかみえないんですけど・・・ イリスを殺そうとしてもサーリアは殺せない
サーリアを殺そうとしてもイリスは殺せない
イリスとサーリアを殺そうとしたらゲームが死ぬ ジェロのオートホモになれる→スキルをポチるのが面倒になる→スキルぽちー0使用放置原理主義者化へ アーニャ復刻来ると
また故意の不正利用があるから二の足踏んでるんだな 時は絆来たから昔ほどの価値ないしそろそろ復刻するんじゃないかなあ
IOS王子もそろそろアーニャとれるくらいは育成できてるだろうし >>808
加護ってもええんやぞ
空気なんて糞食らえや ディーナちゃんなんでもできる
→ディーナちゃん大体できる
→ディーナちゃん何もできない
→ディーナちゃん安全地帯から鉄球投げる なぜイリスを殺す方向に考えてしまうのか
イリスを当てればよろしいのではなくて?(定期) >>864
アーマーが味方の影に隠れて遠距離攻撃とか世も末だなって ディーナちゃんなんでも出来ないのはイリスがいないから LV10クリアしたいなー
7か8くらいで終わりそうだけど右受けできたらワンチャンあるわ
まぁまた来るだろうし気長にやるかぁ ナディアちゃんはもう(37)でも(40)でもかわらんよね ディーネとディーナはグレースにすべて持ってかれたな オートホモは腱鞘炎にならないために必須
ただし援軍のタイミングには注意な! イリスを殺すのは簡単だよ
敵全員魔法攻撃にすればいい ディーナちゃんは魔耐+100くらい付いてやっと中堅黒かな >>864
tierトップで芋るソ連重戦車みたいだな 時絞りたいなら覚醒方法かえてでもさっさと復刻してくれうんこ
うちにはそこそこかたい前衛がベルニスライチくらいしかおらんのや このゲーム結局攻略楽しむ以外はいかに周回楽にするかだしな
バフ盛り高ステ黒&オート勢が正義で終わる 現状ヒーラーはイリスとサーリアに非ずはヒーラーに非ずという昔のスパロボのニュータイプ状態だしなぁ >>874
スキル抜きでもイリスは死にようがないんだよなぁ・・・ ますます素の攻撃速度の早いイリスちゃんが必要になるのでは まあボス以外の雑魚さばくのにもユニットパワー必要になってるから
ボス抱える役のアシストとしてディーナちゃん結構使う イリスはスキル覚醒してれば倍率つく上に常に微クイックだからな まあこれやるとイリスとついでにリンネが死んで
大サーリアマール時代になるだけなんだが ヒーラー3体欲しい!と思った時にイリスサーリアに続く3体目がどれも微妙に見えて選べない問題 アーマー系の第二覚醒には期待してる
現状鉄壁な印象があんまりない、鎧なのに あたし女だけどここの王子たちは女心ってもんが分かってないわ >>861
もうちょい粘ってみるわ
ダメだったらフル加護ぶっこんで俺TUEEEする・・・ >>896
3人ならイリスキキョウサーリアで確定やん? 高難度だとリンネ運ゲーもなかなかいいよ
どうせ一回クリアすればいいし サーリアはレアリティを低く申告してるから何かしらの刑罰に値するよ >>898>>902
射程がなぁ
キキョウは常に編成にいるけどあまりヒーラーとしては考えられんわ 回復はイリスサーリアにキキョウで追加ほしければリンネかマールでいいよね コーヒー飲むと喉が腫れる
カフェインは平気なんだが一体なんなんだろうか イリス144aディーナアイシャ138aついでにナタク155a
みんな18歳以上だけど平均身長だといくつくらいなんかな? >>908
サーリアはスキル即使用を防ぐために白になってるってきいたよ >>910
キキョウって素のヒール力No.1じゃなかったっ毛か ::| .丿ヽ
::| / |
::| /ヽ | ヽ
::| 丿ヽ、ヽ、〈Y〉|ヽ、
::|-〈ヽ_) V し_l_
::||ヾ||〈  ̄ヽ. |r'''''''i| | http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467452071/
::|.|:::|| ヽ--イ |'ヽ-イ|/ クリッサの勝利のルーンとは
::|.ヾ/:: | ./ 恐らく北欧のルーンによるまじないの一種で戦神テュールの名を武器に掘り
::| ';:::::┌===┐./ その名を二回唱えることで戦に勝利できる、というものから来ていると思われます
::| _〉ヾ ヾ二ソ./
::|´〈ゝ:::::`---´:ト、___
::|ヽヽ ヽ:::::::::::::::::::::〉 `〉::(⌒ヽ
::| ::ヽヽ ヽ:::::::::::::::/ ,/:i<:ヽノノヽ
::| ヽ::ヽヽ_ヽ<◆>_,ノ,:||:ヽ:::ヽ )
::|ヽ ヽ::ゝー―ヽVノ―'./|::::ヾ:::::::〈 >>917
コキュートスが火力ならトップクラスみたいなもんやで >>920乙トラ
全敵飛行ユニットやブロック不可とか回復不能マップとかヒーラー根本的にイランマップはけっこう作れるけど
イリスサーリアリンネだけ潰して他ヒーラーが活躍できるマップは難しいよなあ…
イリスサーリアだけなら遠距離マスを絞る&隔離でリアナフェドラやヒールボム勢使うみたいのもあったが長射程リンネの登場で微妙になった感 >>920おつ
勝利のルーンより勝利の槍のほうがすごくない? >>920
乙トラ万コーヒーライター
サガフロにならって停滞のルーンにかえよう エスタとリオンどっちか覚醒後高レベまでもっていけるけどどっちの方がいいのかしら。迷うわ >>920
つまりクリッサはスキルを2回使うと強制的にクリアできるってことでいいのかい!乙 キキョウの役割なんてボス抱えてる壁への援護が主なんだから
220あればよっぽど足りると思うんだけどな >>912
ひょっとしたらですが、ブラックコーヒーの苦味成分かタンニンのせいではないでしょうか。
抽出のあまり良くない、あるいは豆自体が古いコーヒーの場合、ノドに違和感が出る人がいるというのを、コーヒー店の方から聞いたことがあります。 フレデリカって貫通だし何も考えなくていいやつじゃないのか
持ってないけど フレデリカはウェパルLv8まできてるけど活躍してるよ
先はどうなるかわからんけど 手のひらにほ黒子が増えた気がするんだけど詳しい王子おるか? >>920乙
ずっと頑張ってくれてたヒーラー姉妹がとうとう首になってしまった イリスサーリアリンネでFAじゃないの
マップによってはサーリア抜く 勝利のルーンやめて勝利の歌(撤退できない)に変えよう 強敵と戦って休息してる王子を無理やり戦わせるリアナさん >>920乙
巨乳もいいけど貧乳もいいわね。乳に貴賤なし。クリッサちゃんも好きよ 停滞のルーンだったらグレースとのシナジーすさまじいのにな >>920乙トラマン
>>938
今回で言えばウェパルで抱える所にキキョウ置こうとすると返信後に竜巻飛んで来そうだけどな
アモンの時みたいな丁度いい場所も中々無いもんだよ >>951
おっぱいとアナルで王子の王子を癒す仕事に転職するだけだよ 手のひらに紋章みたいなのが浮かんで来たんだけど詳しい王子おる? >>965
いやあるからヒラ役イリスとキキョウだけでなんとかなったんだけど >>920乙
>>947それ押したら気持ちいいか?痛いか? リンネは瞬発力ないからマールの方がいい場面もある
交戦箇所から関係無いところから回復できるのはいいけど トワさんオーバードライブかクイックタイム使うまでまーだかかりそうですかね ちょっと前まではカミラさんとサーリアどっちがいいと言われたらtnkにきけだったのに
今じゃサーリアのtnkしゃぶれよ1択だからな >>943
ブラックは飲まないけど缶コーヒーやカフェオレなんかでもなるからなぁ
さんきゅうやで 自慢じゃないけどちんちんデカいってデリヘルの女によく言われる 月曜にオーブとったらカミラさんのスキル覚醒するんだ
楽しみでしかたない そういや夏アニメにタブータトゥーがあるの今朝気づいたんだった予約いれないと
ネタバレするとBBとトーコは死ぬ 手の甲に黒子できて20年以上生きてるから大丈夫
手の平は知らん >>986
伝家の宝刀という奴か。宝の持ち腐れだな その言葉に、王子達は一斉にツイッターへと意識を向けた >>982
上にあわせて調整したら下はもう使い物にならないから仕方ない 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日開催中のデイリー復刻ミッション「闇の忍者軍団 触手の舞 神級」にて、
コンプリートボーナスが入手できない不具合を確認しております。
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事深くお詫び申し上げます。
本不具合の修正は、デイリー復刻ミッション「闇の忍者軍団」次回開催時とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
不具合のお詫びといたしまして、
2016年7月2日(土)24:00 のミッション終了時までに
千年戦争アイギスにご登録いただいた全ユーザーの皆さまに、
7月7日(木)実施予定の定期メンテナンス時に神聖結晶1個を配布いたします。
この度の不具合につきまして、
皆さまにご迷惑をおかけしておりますこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。