【DMM.R18】千年戦争アイギス6092年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6091年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467472754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙
個人的にはロリは可愛いけどおっぱいに軍配が上がってしまうんだなあ >>1乙
リアルでちっぱいのが好きっていうと変態かホモ扱いされるの何とかして >>1乙
ポー◯ラ「ロリとおっぱいが争うことに意味はあるのです?」 >>1乙
ロリとおっぱいを兼ね備えたポーラちゃんが優勝 何故人は優劣を付けたがるのか
ロリでもおっぱいでも良いじゃないか(良いじゃないか) >>1乙です
俺はどっちの見方をすれば…
争いを止める為に動くか >>1乙
ロリ巨乳を認める事はできない
ロリコンはバランス信奉者でもあるのだ、あの歪な形状をどうして許容できようか アイギス終わったらアンナさんもペロペロ催眠に島流しされるのだろうか >>1乙
そして御免、コメした直後にどこかの復刻で暗黒騎士見た事あるってこと忘れとった…。 >>1乙
やはりロリ巨乳こそ至高
初見でもいけるやろーと極級ナメプしたら
モミモミ楽勝やんと思ってる間に影が抜けて砲兵でスピカがキャーして☆1
ミーモミーモモモ ミモモモー(脳死) >>16
運営違うからひつじみたいになることは100%ない
死体いじりするタイプの運営だったら鉄壁のキャラどんどん使いまわしてるわ >>1乙
手で愛撫と舌で舐める事のどちらに趣向がよるかで
年齢、体格の好みは分かれてくるかも知れない ウサギノオは無理だったけどススキは認めるよ
ポーラは・・・ポーラは・・・うーん おっぱいは手で優しくなでたり摘まんだり
吸って楽しむもの
アザミさんのおっぱいを弄りたい
>>26
ふたなりかな?(すっとぼけ) おはよう王子達
おちんちんがイライラしてるんだけどセレイナの寝室っておっぱい? なんでか知らんけどたまにホーリーにはお世話になってます
なんでやろ ひつもんです
復刻で暗黒騎士がおまえらの意にそぐわない発言するたびに団長じゃなくてモブだからと言われるのは >>1乙
覚醒前立ち絵は貧〜普乳
寝室1では両方右足
寝室2では普乳
覚醒立ち絵では巨乳
フランちゃんさんは一体どれが本物なの >>31
まじかよ
今年一番うんこにイラっとしたわ 今回地味にあのクソ魚どもの泡痛いから、ディーナの高HPと鉄球結構いけるやん
まぁ、すっかりボスごと抱えて無双みたいなエースではなくなったが
火力インフレと近接マスに逃げ場がないのが悪い >>19
ユリナさん、カグラさんノエルちゃん、モミモミ、ワルツさん、エルヴァさんのどれかやったなら見たことがあるはず
大砲担いできたGRはまた見れるのだろうか >>22
ゴールドラッシュ20151229/未完の巨兵
「人間も魔物もどちらも興味はないわ。故郷も、仲間も失った……。私の戦は終わったのよ」
モルディベート・・・・故郷・・・・鉄壁・・・・うっ・・・頭がっ・・・ 火力インフレっていってもワンパンなら昔の方が打点高かったし
覚醒王子を転機に高防御向けにシフトしただけじゃね >>32
覚醒2の立ち絵で微笑んでくれる(予定)のフランちゃんが本物 魚を捌くのはスシが主食のニンジャがやるべき
サキ=サンのスリケン=ジツの前には魚などまな板の上にいるのと同じ 新規は覚醒王子にできるまで何個結晶割ればいいんだろうね?
もうこの時点でインフレしてますよ >>38
思い出した!ユリナさんの時に初めて暗黒騎士見たんだった。
ほんとthxです! >>43
まだlv5までしかやってないけど
アザミさんに↓の方でサハギンとかギルマン処理してもらってる
スキル覚醒すると確実に処理してくれるから便利だねえ >>32
立ち絵から寝室まで頭身体型が全て違うリリアは一体どれが本物なんだ・・・ >>45
新規がいきなり狙うもんじゃないだろ…
最初から全部出来るってのもバランス悪いだろ 魔王すら暗殺したサキさんの不正利用暗殺が残ってたら魔神も即死だった >>45
データ2は無課金でも3ヶ月ぐらいで覚醒王子になってたし
イベントで出てくるオーク勇者ぐらいなら覚醒王子なしでいけるだろ
何個結晶割るかでもD姉妹や光ホモ引くよりよっぽど楽だろうし >>33
申し訳ないがチョコに毛が生えた物体はNG スレ王子がアイシャをやってくれました
全編成入り イリス
20編成入り アイシャ コネコネ マーニー
19編成入り
18編成入り キキョウ
17編成入り
16編成入り エスタ
15編成入り
14編成入り マツリ ソフィー ウズメ
13編成入り 団長 シンシア
12編成入り
11編成入り グレース
10編成入り リオン リンネ
9編成入り
8編成入り ジェローム サーリア 提督
7編成入り アルティア ナタク
6編成入り
5編成入り 麻宮 ベルナ カヨウ トトノ
4編成入り アデル
3編成入り ディーナ ナディア アメリ
2編成入り ディーネ リスティス マリエ
1編成入り デスピア ナナリー シビラ フレデリカ マール レイブン ゼノビア
ミルノ イザベル ハナ レン パフィリア マーガレット クルル アリア >>49
魔神はエンドコンテンツだから別としても
大討伐とか覚醒王子有無で難易度段違いだよね?インフレしてるよ? 覚醒王子が来る前は王子など敵が来ないところに億物置に過ぎんって認識だったんだが
むしろインフレしてるのは敵なんだよな
だから第二覚醒が必要なんであって しかし実装当初は重すぎるしバフ倍率下がるしで誰が使うんだよって風潮だったのにもはや前提になってるよな
俺も最初そう言ってました デイリー復刻やってると現行イベの難易度との違いはかなりあるからインフレしてるのは確か
ただ3年目のゲームだからなあ >>30
アレ全部団長だと面白いので団長と思ってる
多分今はそのネタでユリナさんに弄られてる団長可愛い
大砲作ってたりしたからその方面で砲術組とかとも話せるかも ある程度はインフレしないと飽きるよさすがに
初心者が大討伐で覚醒王子がないと無理ーってのは言ってる事がおかしいとは思うが
400くらいまでなら結構始めてそこまで経ってなくてもいけるやろ インフレってのは初期の高レアキャラが後から実装された低レアキャラに追い越されてるとかそういうのな印象が
マガレは忘れろ >>57
徐々にインフレしていくのは当たり前なんだよね
それと結晶配らないうんことは関係ない
せこいうんことインフレを関連付けて何がしたいんだ おはよう
いやーデイリー復刻中の今しみじみインフレ感じるぞ 大討伐皆殺しもエンドコンテンツ扱いでいいんじゃね?
少なくとも千鬼や千一は神級++ぐらいのハードル想定して作ってるはず 育成要素が上積みされてるのに敵が強くならんかったら誰も遊ばねーっすわ
覚醒王子を基準にしてそうなのは神級だから何の問題があるのかわからないわ 自分の序盤用ユニットの強さを把握していないと
最初は覚醒王子のスペックを見てもバフ役の癖にちょっとファットじゃね?ってなる
そして実際に使うと意外と序盤耐えられるし、覚醒王子も強いしで気にならんという
いきなり火力ぶっぱしたいなら大英雄だけど >>30
あれこそ団長だろ
最後は突然かっこよく覚醒しようとしただけで
基本は洟垂れハドラーみたいなもんだよ ジッサイ初期黒のクリッサはインフレに置いてかれてる 覚醒王子欲しいような頃には加護して行けば取りに行けなくもない状態なんやないの
100以下で欲しい!とかは流石に草生えるけど ゲームの難易度なんてインフレしてもバブル弾けたりしないもんな 今回は501にしてデシウスを最後の1にするべきだった
イリス使ってサクっと倒したがイリス居ないと工夫しないと無理だし 3ヶ月で覚醒王子は相当課金してるだろ、魔法都市とか普通に進めてただけじゃ突破できんよ 銀縛りでクリア動画があがるってのになぜインフレというのかが分からない
55アビがきたし、底上げもされてるじゃん リアル日本も緩やかなインフレにしようと頑張ってるからねぇ。デフレ怖い インフレしないソシャゲは衰退するからしょうがない
廃課金インフレがソシャゲの本質だから 難易度自体がゆるゆるとインフレしていくのはいいインフレ
(エンドコンテンツの魔神は除く)
昔のキャラが新しいキャラにどんどん殺されていくのが悪いインフレ
アイギスは復刻ガチャの方が有能なの多い時点で後者には当てはまらんな クリストファーの55アビ勝ち組だよな
イーリスに教えてもらったんだろうか そういや魔法都市があったな
あれ自力で突破しようとすると覚醒で編成埋めてないと厳しそう セレイナさんもメイジビショップ系で一番防御高いから凄いインフレ
これは不味いですよ >>44
トワチャン引けた人はウィッチーズパーティーを作ろう!(こなみ) >>54
無課金脳死クソ雑魚王子でも魔神5まではいけるからインフレはそんな感じないぞ
それにインフレしないってのはレベルが上がらないゲームみたいですぐに飽きるし 性能終わってる黒めちゃくちゃいるじゃん
ワルとか盗賊とか息してないよ >>82
シャロンすら使えるし覚醒アビなんて黒以外使い回し多いのに
教えてもらったもなんもなかろう アイギスはインフレしない
無課金でも大丈夫
銀でも最後まで使える
それが誇りだったアイギスは死んだ!なぜだ! >>83
突破だけなら全部埋める必要はないと思うけど
東方でちょっと覚醒、魔法都市で半分覚醒とかみたいな感じで想定してるんでないかな インフレが悪いんじゃなく育成難易度の下が緩和されないのが悪いよ
具体的に言うなら鉄銅の経験値倍にしてチャレンジのスタ半分にしろ
曜日クリアするのキツいんだよってデータ2やって思った >>61
部下の魂も取り込んだデシウスとブーが殴り合ったら三段階変身の方が勝つな
強化手段を選ばなくなった奴は団長のように味方にはならんだろうな 田園生まれはデータ2やって育成難易度落ちまくりだと思ったが 敵の強さは上がっていくのに俺軍の戦力は上りが鈍いからこれはスタグフレーションだ インフレの話されるとうんこが頑張ってる有能Pに感じてくるから止めろ 肝心のイベユニは覚醒無しでもわりと取れるからその一線は考えられてる感じ
だけどイベユニ取ってると育成が進まないから先に進めないのはあるだろうなあ やっぱ使い物にならない職とユニがそれなりに居るのが一番の問題だわなあ
水兵みたいにピンポイントでも特攻あると良いんだが モミモミ王子ついにリベンジを果たす
1年10ヶ月ぐらい前なのか?
http://i.imgur.com/bPPA1sc.jpg >>89
シャロンも使えたんか知らんかった
男以外わざわざ銀を55に上げたりしないしなぁ うんこアンナ曰く★2や3でも使えるゲームだからな
なお現実は敵の攻撃1発で溶ける模様 極級でエステルアイシャナタク置いて余裕やろーと放置してたら
影に抜かれたのは脳死に入りますか >>73
ほぼ最新のガチャ黒のモルテナもいきなりインフレに置いてかれてるんですがそれは >>90
インフレ具合は揺るかだし、特に問題ないだろ
イベントは神級までそんなピーキーなメンバー必要ないし
ストーリーはちゃんと成長を感じながら進めていけるし
魔神はまあほんと廃王子向けだけど、Lv10までなら無課金でも頑張れる品 しぷーとベルナは普通に使えるやん今…ワルはててすくらいしか必要ないけど
(。i _ i。)キュッ >>93
そこらへんはうんこと呼ばれてる所以だろうな
うんこは聞かないからなー >>100
無駄に職増やしすぎた所為で黒でも死んでる職があるのがな
今の基準が魔神だからしゃーないとは言え 初期の下限ヘクターを編成に忍ばせていく時代が続くってのも面倒くさそう >>105
その時は反省したのかしらんが難易度戻したやん
今は戻す気さらさら無いようにしか見えんけど >>104
イベユニ縛りLv10やっといてなんだが流石に無課金は無茶だと思う > Lv10 ディーナちゃんなんでもできる
ディーナちゃん大体できる
ディーナちゃんベンチ暖められる
ディーナちゃんセーラーの代わりできる new まぁワルの立つ瀬がないのは確かだな
レシアの覚醒も正直面倒だし
でもジェロとかアルティア、トトノが居なければ、使ってると思う >>117
好きなキャラを推し続けるのは良い事だ
大切に使ってあげなされ なんで新規も魔神以外できなきゃいけないことになってんのさ
新規は素コストのイベキャラ取れれば十分だろ
大討伐神級とかもっての他 当時田園回してた頃よりマシというのは確かなんだが
育成の手間と育成にかかる期間といのは別で全く緩和されてないぞ
ストミのカリスマ減っただろとはいうがあれは最初の設定がおかしすぎただけだし ただの曜日イベントで10パリンもすれば最大まで育てられるようなソシャゲたくさんあるしなあ
バケツ以外のユニット全部基礎経験値3倍でいい 編成出すだけで経験値貯まればいいのにね
システムが時代遅れだね >>128
アイギスのメイン要素は育成だからそこ緩和し過ぎると
多分一気にコンテンツ寿命が縮むと思うから慎重なんだろ 無課金魔神10クリアってどんな豪運の持ち主なのか私気になります とりあえず今は第二覚醒の条件をアホみたいなのにしなければいいよ >>116
反省したっていうか覚醒実装前に地に足ついた強さの状態で詰め将棋作りたかっただけじゃねソラノは
地に足ついてない今じゃもうあれぐらいカツカツなのは作れそうにない お城みたいにマップクリア経験値も編成メンバーに割り振るとか?
バレンタインの調整が大変なことになるな >>128
それほぼ経験値カンスト運用前提で設計されるバシーン系じゃね? 育成緩和したところで
今度はカンスト前提の難易度になるだけ ベラちゃんにがくしゅうそうち持たせてお勉強させたい >>134
それあんま好きじゃないんだよな
カンスト連れてくのが損してる気持ちになるからw もみじの鬼降ろしがまともだったら育ててた
覚醒イラストは一番好きなのに・・・
サムラーイ連中のスキル覚醒どうにかしろ 育成で言うなら基礎経験値よりも精霊が癌だよ
金や不味いもそうだが曜日以外では話にならないレベルに集まらない上にだからといって曜日がうまい訳じゃない
1.5倍なければ8倍合成のステージを1回用意するためにすら1個割らないといけない >>108
この子何が問題かってトークンが枠使うことなのよ
トークンメインだから本体弱い
トークンが他黒より強かったら黒二体分の価値になるから弱く
こいつ置くより他黒置いた方がいい
枠取れば良い感じになる 育成は楽になったとは思うが
ユニが多すぎて手がまわらない
俺は覚醒60超えたけどまだまだ未覚醒のほうが多数だし・・・ 第二覚醒鬼きついと予想
たぶんまた新しい覚醒アイテム出してくるでしょ カンスト前提とかやめてくれよ
レベルをウエストや体重、バストに見立てる遊びが出来なくなるやん >>131
フルフル以外はかなり現実的にイベユニ+金程度で攻略されてるんじゃなかったか >>138
変に努力値を貯めてしまい産廃になるベラチャン 育てた以上に敵の方が強くなってるゲーム
なんだっけロマサガとかFF8とかだっけ
どっちもやってねえけど・・・ モルテナもマキナのアビが許されるならキマイラぐらいは連れてきてほしかった
遠距離魔法に近接麻痺トークンなら十分黒の風格あっただろ 新規をどう楽しませて古参レベルまでプレイしてもらうかが一番大事だと思う
半年微課金しても微課金古参にさえ追いつけない >>147
お前んとこの男ユニって…いやなんでもない
ホモにも人権はあるもんな >>120
ニッチなイベユニまで取る、ピンポイントで必要なものを育てる
後付調整で掌クルクルまであるし
両方やるのは無課金には厳しいだろうな >>153
同じ課金状況なら新規が古参に追い付けないのは当たり前やん… レベル補正とか勘弁な
敵強化はレダで任意で出来るしな
そもそも最初から神級とかクリアできると思ってんのがおかしい それ出撃で経験値得られる得られない奴多々あるけどよ
得られた方が育成楽じゃねーの?ただ細かい調整は難しいけどさ たしかファミコンのFFもそうだよね?
育てた分だけラスボスも強くなってる ユニット出撃枠の他にトークン専用の出撃枠1個欲しい ウェパルさんで言えばディーナちゃんは最後のラッシュの蓋役に欲しいと思った
セーラーは蓋はできないからねぇ >>77
貰えるのはかなり育成に割ったけどデータ2で課金なんざしねえよ
魔法都市は割り切って☆1前提でやればそんな無茶でもねー 育てた分だけ敵が強くなるシステムって虚しいよね・・・
システムの穴をついて敵を強くしないことに着目する
嫌な努力とかしたくない >>142
1個割りゃいいじゃん
無課金でも週に5個くらい結晶貰えるだろ
無課金石で全部ガチャしたいから育成できない!ってアホだろ (´・ω・`)育成はそうね
(´・ω・`)昔から言ってるけどこのゲーム白精霊足りなさすぎね
(´・ω・`)キャラ入手しても寝室見てポイになる >>156
違うね
たまたま引けたガチャ白黒やらも使えるからもっと楽だ アイギスとは違うゲームの育成難易度が楽だって言われてもな
こっちが苦行だと思うならそっち遊べばいいんじゃねとしか
育成楽ゲーは他でガッツリ集金してくると思うけど まあトークンが枠とらなくなったら一部がぶっ壊れるんだけどな 遠距離系トークンはいっそ一つだけ使役側と同じ場所に出せるようにしたれ >>153
それ微課金程度だと育成が停滞しない良ゲーの条件だろ
同額課金ですぐ追いつく(先行組は停滞してる)のはランキングゲー・特効ゲーのいいところであり糞な点でもある >>156
イコールじゃなくてもイベユニなら無課金で取れるんだから
無課金魔神10クリアが可能ってことにはなるんじゃねーの >>151
8は敵の成長の方が早いよ
いい魔法がドローできるようにはなるけど、精製したらいいし…
サイファーとママン使い捨てにすりゃあええねんっていうゲーム アイギスの育成の絞りっぷりをプレイヤー側が擁護する理由なんて特に無いと思うんだが
ゲーム寿命がどうとかって、そりゃ運営の関係者が心配することやろ
こっちは可愛いキャラを好きなように育ててちゃんと括約させたいだけなんじゃい 小型剣ってうるさそうなイメージあるけど実際どうなの 全部揃えなくても普通にクリア出来るんだからさ
最適解を求めると違うけど
力不足なら加護使えばいい >>167
おぅガチャ黒いないプレ組俺王子を煽んのやめっつーとろーが。(白目威圧 >>176
金払えばいいだけじゃん
わりと楽しんでるコンテンツの短命化を喜ぶ方がどうかしてる >>116
全然難易度もどしてなんかないじゃんすぐホルエスイベの高難易度だし
エイダ神級もクロエ神級も当時銀以下なんてなかった >>176
すぐサービス終了してもいいならそれでいいんじゃね(ハナホジー 無課金魔神10クリア王子にどんな育成してるのか教えて頂きたいです! 精霊溢れさせて倉庫パンクさせようぜ
課金に繋がる(棒 育成割りしようにもカリスタ上限低いデータ2で割る気しないしな・・・
金が足りないのに花束欲しいから低コス回って合成できずに溢れる銀聖霊見て萎える
データ1で快適なのを覚えたせいかしらんが ワイのウェパルlv10編成
これで無課金行ける言われたらむせび泣くわ
http://imgur.com/rV8Qlwj >>182
ストミ1パリンで経験値8000程度にしかならんのだが
割っても育成がろくに進まんから絞ってるって言ってるのわからない? 小型犬は脳みそ小さくてアホだからすぐに吠えるとか近所のオバハンが言ってたがほとんど例外なくうるさいので確かに一理あるかもしれんと思ってる 手持ち全キャラカンストしたらさすがにアイギス卒業だわ
やることのなくなったゲーム程つまらんもんはない >>153
最新実装のキャラ持ってるかどうかが全てなバシーン系なら
それを満たせるがそんなのがいいのか? ん?最序盤にちょっかいかけておくことで敵のレベル上昇を止める戦法が事実上必須なパワポケ5裏の話した? >>194
全部育ちきったらそれはそれで悲しいやろなぁ・・・ >>191
わからん 割りゃ一日で黒覚醒+実用程度まで育成も普通に出来るし
全ユニサクッとカンストできます!でその後何すんの?
育成に何十パリンもしたくないって事? >>155
それにLv9,10あたりはギリギリだからLv6-10までトライアンドエラーで割る余裕が無いと駄目だと思う
あとはスキル覚醒の虹とか色々きつそう >>176
だからその可愛いキャラ育成する為に割ればいい
毎週タダ石貰ってんだろ?
無課金ゲーっつうサービスだから無課金でいる事は別に悪くないけど
それ相応の進展になるのは甘んじて受け入れるべきだろ
無料ゲーばっかやってれから麻痺してるんだろうが
金がなけりゃゲームサービスなんて本来成り立たないんだぞ? 早く育てたいなら経験値8000に1パリンでゴリ押しすればいいし
じっくりやるなら自然回復でやればいいし
1.5倍待って溜め込んでもいい
ひとつ言えることは割らなければいけないわけじゃないってこと 育成1万割れば3〜4体カンストできるじゃろ
委任ポチポチ果てしなくだるいけど 1パリンでバケツ1聖霊3煮込みと同等って書くと割と捗るな すべての聖霊をシンシアサイズにして倉庫をパンクさせるテロ 何?自分の思い通りに行かなくてイライラしてるやついるのか? >>199
1キャラ育成するのにも何十パリンとしなきゃいけないとか感覚マヒしてない? >>200
無課金は効率重視だとリッカ提督あたりの牧場産と
たまたま引けたガチャ白黒ぐらいしか虹のいれる先ないから案外余ってる >>207
??だから自然回復待てよほらおっぱいでも見てさ >>207
一日でやりたかったらって事だぞ
時短するのに金使わなきゃいけないのは別におかしかないだろ
期間かけていいならそんな必要ないよ >>205
人間大サイズの鉄聖霊ちゃんとしっぽりやりたい 2年以上やってるやつに新規が無課金で追い付きたいんだって コスト-4から-5にするために5パリンしてまだ下限ならず…
俺はサムライなんかになにをやってるんだろうと真顔になる 脳みそ鉄だからイベユニLV10ってどうやるのか見当もつかんなあ
魔法魚も一杯居るし、寄ってきた端から雑魚魚どんどん殺せないと
イリス居ようが回復が追いつかねえわ ストミ1.5倍で育てようと思っても飽きるな
時間がかかりすぎて
いつも途中で放り出してる・・・ 2年間の自然回復量だれか計算してよ何パリン分なの? >>219
安心しろ
俺はGRで50パリンしてKIAIで下限スキルマにしたわ・・・ そんなに新規の事心配しないでも去年の暗黒期に始めた王子でも
なんだかんだで楽しんでやってたし勝手に遊んでるから心配しないでへーきへーき そういや復刻で鉄精霊ちゃん久々に見たw
>>216
そっか…流れ追って損した 育成に使える金あんまりないから
泣く泣くレシア放置してリンネとマキナ育ててる >>221
魔法耐性高いやつを後出しして避雷針しないと、遠距離枠が即死するで 無課金なら黒聖霊溢れてるだろうし復刻狙ってけば即戦力作れるんじゃねーの >>223
24*365*2.5=21900
21900/18=1216
二年半としてスタミナだけでこれだしな >>221
昔からBBS補正という言葉があってな
真に受けるなよ 脳死作業してるとCC素材の銀をCCさせたりするからなあ
覚醒素材と間違ってさ >>223
どうせその大半は現在性能取り残されたイベユニのために掘ってたとか
それを和風ストミさえない効率で育成してたとか
丸一週間銀ユニ掘ってたとかなんだぜ・・・ >>211
1.5倍で虹30ほど集めたら白黒が溢れて第3兵舎半分ぐらい埋めて溢れちゃうううううう状態に ウェパルLv10まで楽ったってキーユニットが揃ってると楽なだけで
イベユニ縛りとか相当な高難易度やと思うぞ
俺も出来る気がしないわ 魔神級なんて廃向けのエンドコンテンツなんだから普通はクリアなんて無理無理なんだよなあ 無課金でもイベぐらいならそのうち神級でも問題なくクリアできるしな 当時は割っても上限突破しなかったから効率悪い所を回らざるを得ないのは辛かった >>223
カリスマ
480*(365*2)/427=820
スタミナ
24*(365*2)/18=973
ランク200換算で結晶1793個分 >>223
カリスマ427、スタミナ18として計算するなら
カリスマ820個、スタミナ937個かな >>165
週に5個ももらえねーし例え貰えた貰えないじゃなくてそもそも言いたいことが伝わってないようだ
それとも麻痺してるかなんかか >>235
後発のイベユニの性能なんざ誰にもわからんし、餌効率の良いストミ実装しなかったのは運営側のやり方の問題だからな
プレイヤー側の判断ミスじゃないだろそれ 田園ばかり言われるけど旧魔水の効率もやばかったんだよな
ひたすらスライム娘を眺めてるだけ 俺も人間サイズにしたレアンニキとセックスしたいんだが 交通整理しながらファ2絞言ってたのが懐かしいな
もうやりたくはないけど >>209
そうか…俺はイベントの子愛でたりガチャの子愛でたり両方してるからあんまり効率重視はしてないからな 旧不味いは1回何個出たっけ、10個ちょいだったような >>176
全くその通りだと思うんだが、バイトレスがたくさんついてて草生える >>244
牧場週なら6個
試練収集週なら二週で9個
月のログボでも5個
だから攻略追い付いてるなら近いぐらいはもらってるはず プリキュア実況してたけどなにあそこ
対立煽りばかりじゃん
こわいわ 新まずいって名前だから旧があったんだと思ってたがひどかったんやな 当時あまりにも育成が辛いから牧場で白ユニ掘って全部合成に回してたりしたんだからな・・・
それをしなくても白鎧使えばよくなっただけなんだよな 金がたらなくて全然そだたないな
マップクリア、ドロップ回収、ユニット引退の繰り返し
全然強くならない >>93
田園で銅ソルの選別に比べたら十分楽だからね? 新ユニットをガチャで引く価値と育成コストの価値のバランスが
そこまで悪くないから今みたいに古いユニットも戦力になるバランスだってわかんねーのかな
育成分で稼げなくなったら全部ガチャで賄わないといけない
このへん理解してる人多かったからクソ育成叩いても過剰な効率化を望む人が少ない スキル上げだけは「田園のヘクター確定ドロにしといてやったぞ!」くらいのLVだと思う未だに
苦行すぎんよ・・・ 1.5倍の効率には流石に勝てないが平時でもオーク勇士辺りでなら結構いい効率で育成は出来る様になったと思うんだけどなあ
バケツ育成はあくまで虹の副産物的なものとして考えおいた方いいんじゃないか、緊急時のストックとか >>45
ニコ生後に始めた新規王子だけど王子覚醒してるよ
無課金だけどyoutubeに親切な動画があるから確定入手と交換所ユニットでいける だから糞育成も上はそれでいいから下をなんとかしろって話でしょ 初めて一週間であまりに戦力が変わらない
いけるマップもかわらん
やる気わざと削ってるのか疑うレベル そういえば魔獣って
赤ゴリラ、黒ゴリラ、オルトロス、ケルベロス、マンティコア、キマイラ、黒キマイラ
しかいないんだっけ
モルテナさん黒キマイラ連れてこよう? >>269
レジェまで割ればフェスがログボで手に入るとかやってもバチ当たらないと思うんだけどな 旧マズい晶の時はそもそも曜日クエストが上級までしかなかったし
東方がヤバすぎておいしいとかおもってたな デイリーで手に入れられる結晶の量が凄いな
何か来るのかな 旧不味いはスタミナ8で6個くらい、副産物無しのストロングスタイルだった気がした
サキ=サンは400? レベル9ウェパル第一形態にワンパンされないのがアスカロンアーニャのみ
回復役は金以下とイベユニのみ、こんな状態でも10まで突破できるんだろうか 合成の手間を減らしてストミも常時1.5倍状態にしてくれるなら
今のクソみたいな育成事情でもギリギリご理解しないでもない >>260
なんだ結構もらってんじゃねーかごめんな
とはいえ1合成のお膳立てに石1個ってのは糞なのは変わらん 糞育成緩和したら今度はガチャが糞になるとかそれ改善って言わないんだよなぁ
どこか改善したらどこか絞るとかいう発想が既にうんこナイズされてる
現状の育成に不満はないけど >>274
だからって安易にガチャはするなよニコ爺が飛び出すぞ
割るなら育成にだ >>278
でかい・・・でかくない?
150個買ったらフォークリフトで運んでくる感じになっちゃう むしろ序盤の方がランクアップでスタ回復するから割らなくても育成できるだろ
2週間くらいでスタメン15人CCくらいまではいけた
そっから覚醒まで1、2ヵ月ってとこか ヘクターのみ合成するか全部合成するかの時代の話すりゅ?
第二覚醒で育成の天井が上がるならその時合わせるかもしれないね イベユニウェパル10ならアーニャで右端で受けてなかったっけ >>267
育成で割られないならガチャで割ってくれるように
毎度ぶっ壊れ追加して過去のを産廃にしてくだけだよね
ちょっと考えればわかる話なのに >>274
明日バケツだから動画でも見て必要な戦力育てとけ
あとwikiとか見てるん? 田園→王都→廃都→オアシス
を委任で廻せば、さした苦労もなく拠点後いけるだろ
見張り塔でえっちらおっちらより、よっぽど・・ 第二覚醒は虹使うんだろうなとは思う
デイリー復刻もそのためなのかも試練 すぐ育成が終わったらやる事ない!
ゲーム性が高いとはなんだったのか 第二はレベル変わらないっていってなかったっけ?
違ってたらスマン なぜイナゴの感覚で考えにゃならんのだ
虫並みの脳みそなのか 救出神はサイレント修正疑ってる
以前の通常=今の1.5倍程度になってる気がしてならない >>296
そらもうこのスレ見たら分かる通り99%自己満足のオナニーゲーだし 第二覚醒はレベル据え置き言うてたやん
黒もう一個くれるしどうやって搾り取る気なのかようわからんくらいの大盤振る舞い >>286
うんこナイズって商売だしそうなるだろ… レベル引き継ぎとは言ってたけど上限開放しないとは言ってなかったで >>297
レベルは引き継ぎって言われてた
上限が変わらないかは不明 >>304
うんこ「ほら、もう片方の第二覚醒にするために黒育成するんだろ?割れよ」 育成これ以上楽になったらガチャがインフレするに決まってるから
育成クソのままでお願いしますなんでもしますから!
……うんこの奴隷かなにか? 田園ヘクターは流石に時代が古過ぎて連呼すると逆効果になるからせめて拠点とかオアシスにしとこう
餌効率だけなら今でも拠点後なんだっけか、息長いな >>308
なるほど・・・上限開放されたらおぞましいな 上限解放するなら黒のカンストをあと1だけ上げてくれ
99よりは100がいい 育成ラクになったらガチャにコワレが追加されてガチャ煽りしてくるに違いない!
自分がゲームプロデューサーになった気分で↑みたいなこと言ってる子、恥ずかしくないの? >>311
ホントだよね、ガチャ更新来たらすぐ覚醒アビはどうだの話題にするクセにさ >>316
結婚()で100になるようになりました >>306
wikiってのは取扱い説明書みたいなもんだ
初心者向けのページもあるゾ >>311
そういう言い回し変えるの好きじゃねーわ
まぁすでにインフレ強めの舵取りしてるし第二覚醒失敗したら育成緩くなって特効ランキングゲーになるんじゃね >>313
経験値だけ見るならそうだろうけど実際はある程度レベル高いの育てる倍合成費用で逆転するんじゃね
俺には計算の仕方思い付かないけど 今じゃもう覚醒カンスト&スキル覚醒してようやく運用ラインを想定されてるキャラ多過ぎて育成リソースが全然足りないよ
1.5倍はもうちょっと頻繁にやるか、何かしらの育成ブーストが欲しいところ いや99までのあのレベルの上がり方で上限150とかされてもマゾいってレベルじゃんえーぞ
三倍に込みの8000で1上るか上がらないかだろ
お船やグラブルは普通に戦ってても経験値入るからマゾくてもまだわかるが >>279
うんこ「第二覚醒で結晶が必要になります」 >>316
好感度みたいに99→100でステが1.2倍とかされそうだからやめてくれ >>304
黒もう一匹は維持でも労力なしで切り替えさせないってことだぞ
育て直しコストも素のやつやるから黙って育成に割れということだ
結局のところキャラ全部育ててるやつの方が少ないから倉庫行きするような条件でわたしちまえば何も痛くないしな
まぁそこはいいとしてさ
覚醒で何度も下痢みたいな条件後だし追加してきたうんこがそこで搾り取れないような実装するわけないよな?
そういうことだよ わざわざ3ケタ用意して使うのは1だけとか無駄すぎる >>325
それは覚醒カンスト&スキル覚醒してようやく運用ラインになるぐらい手持ちが完成してるだけだろ >>311
別に現状がそこまでクソだと思ってないんでな 個人的には
ガチャユニの育成は今のままでもいいとして、イベユニの育成を緩くしてほすぃ 6月ランキング報告・スコア順 6/30更新版
R18 一般
...1位 1.73 花騎士 ..1.10 艦これ
...2位 2.23 神姫 3.57 花騎士
...3位 2.83 アイギス .4.00 城プロRE
...4位 5.80 ドルうぉ〜 .5.13 アイギス
...5位 8.17 LoW ...5.57 刀剣乱舞
...6位 8.80 レッコラ ..6.10 とらぶる
...7位.10.03 XO ...6.80 かんぱに
...8位.11.43 アサギ .8.13 ハウンズ
...9位.10.53 ブヴヴ .8.63 神姫
10位.12.33 ペロペロ .10.40 政剣 わかった、じゃあ間をとってLv255でカンストにしよう 白は別にマゾくない
黒99にしようとすると禿る
まぁ今は黒バケツくれるからそうでもないが 第二覚醒実装前にガチャゴミ黒どもまとめて消してくんないかな
無駄なだけのものにリソース使われるってだけでムカついてくる ちょっと休憩に録画したラブライブサンシャインというやつを見るか >>341
アイギスもお花見習って毎日100円ガチャ追加しよう まだテクロスランキングなんて信用してるアホおりゅ?w 最近の黒は覚醒前提だから手に入れてもてっとり早く強くならないのがなあ
最初にナナリー引いた時世界が変わったけど
新規がマキナ引いてもヴァレリーでいいよねとなりそうな気がする >>322
このスレ経営者目線で改善要望叩く人多すぎと思って
つーかその育成緩和したら特効ゲーになるとかいう謎理論やめろや
ストミ泥改善や委任実装や曜日クエ変更でガチャゲーになったか?なってないやろ >>221
少し前にもスレでイヤッホォォしてたからなんだがLv10。Lv9はピピンちゃんなし
http://i.imgur.com/Hv7xQ0x.jpg
http://i.imgur.com/sNxmW9g.jpg
Lv11以降やってても思うんだが、最初の火力役を最後まで持っていくのが重要だと思う(ここではダブルセーラー)
今のところLv11までユリナさんで抱えきれてるがはてさて 拠点とオアシス行くまでってきつくね?
まずCCすらおぼつかないし必要な分の好感度100揃えるのにどれだけかかるかわからん
昔作るの挫折したんだが育成カリスタ早見表が必要なんだわ
CCカンストかCC30作るのにどれだけのカリスタが必要なのか〜ってやつ >>356
レジェンドになれないからやめてください
・・・・あれ? 夏は露出がてらにすね毛、腕毛、陰毛を違う色に染めると
それぞれがどの程度のペースで伸びるのか、床に落ちている縮れ毛は
すね毛なのか陰毛なのかが把握できてとても勉強になる アイギスにも100円ガチャ来たら回すんだがな
お花は100円でそれなりに金来るから石でガチャしなくなった
なお虹 デイリーの神級ってコンプ報酬欲しかったら今やらないほうがいいよな そんなに簡単にカンスト出来たらはぴじょいにありがたみなくなるだろ >>360
覚醒当たり前ぐらいにはなってきてるの委任実装で育てやすくなったからってのは間違いなくあるだろうよ >>359
最近はもうガチャもイベもスキル覚醒前提じゃね 育成改善は第二覚醒のあとにくるからうるさくしないでおとなしくまってろ
初夏に覚醒がきて夏か秋にはオアシスきたんだっけ?まあそういうタイミングだろ >>360
別に経営者目線ではないと思う
こう言う理由でこうなってるんだろうなって推測をしてるだけで
お前さんが言ってるのは俺が嫌だからこれはクソ!って言ってるだけだろ FF5で「ついにラーニングした・・・なんとかとレベル5デス・・・」とか書いてある本あったけど
あれどうやって本書いたのかな >>360
そもそもそれは改善案なのか?
改悪案を僕の考えた改善案とか言い張ってない? そういや最近ハッピー貰ってないぞうんこ
あと今年の侘び時そろそろくれよなうんこ >>369
モミジの神級なら問題なくコンプ虹は貰えたぞ
アザミさんのだけ不具合ぽいみたいだな 1400円で味を占めたからこれから何か記念イベントやる度にポイント購入キャラが増えていく予兆はあるね 育成がメインコンテンツなんでゲームの寿命縮めないために育成マゾくしてる、って
とりあえずレベリングをマゾくしてゲーム寿命が短くないようにしてたMMO時代とやってる事変わらんよね
MMOは今はもうダルいとか言ってる王子多いけどアイギスやれるならMMOも十分やれるよ、今のMMOって当時と比べてレベリングがかなり緩和されてるの多いし 売上が〜とかアクティブが〜とか言う奴の意見は大抵何かがおかしいのは確か >>360
ゲーム下にお問い合わせ-要望、公式コミュに要望板があるのに
ユーザー(スレ王子)に向かって改善要望出して何て答えて欲しいのさ… >>360
即カンストスキルマが量産できるようになったとして
今までそこに割られてたぶんの石の売上はどこで確保するの?
親切なわんこさんは売り上げ減っても他を絞らず
ニコニコしながら僕らを見守っててくれるの?ねーよ 配布石では購入不能だから無課金指標にはなるんじゃね >>381
このスレも亡霊王子が結構いるからな…
もしくはあのレベル5デス撃ってくる青い鬼みたいなのが本人とかとか(思いつき スぺチケ売れよ
黒多過ぎで今更一枚二枚売っても問題ないだろ >>380
別に現状の育成に不満はないけど
何で育成緩和したらガチャが絶対絞られるって決めつけてんの?ってだけ 味をしめたっていうかガチャなんかより真っ当な売り方だと思うんだがけどな
よくアイギス終わりかとか言うやついるけど毒されすぎじゃないのか 今の流れとか見てるとファッションうんこ本当に増えたよなって思う >>388
一日30分以下のプレイで楽しめるMMOがあるならいいけどな… >>388
MMOで一番面倒だったのがPT集めだったから結局無理やな >>377
スキル覚醒はどうしようもないな…
レベルは割ればいい(暴論)でも着実に成果あるだけまだマシだが
救出ノードロ虹フォンフォンは心が折れる 素状態アリシアちゃんと銀以下最小編成でストミ攻略する動画とか需要ありそう
まあ僕はやりませんけど 日本人は同調しやすいからな
自分のためというかみんなのためにならないことでもちっと集まりゃ本気で否定しだす
掲示板みたいなとこだと特にな デイリー復刻はとても良いシステムだとは思うんだけどさ
俺の時精霊の為に貯めておいた刻水晶どうなんの? >>385
性能的にはラノベやファンブックの延長線って感じだろう
必須キャラみたいなもんはださないと思う >>388
その理屈はおかしい
ソーシャルな要素に疲れてる王子も多いというのに うんこが改善に動くのはそっちの方が集金できるって考えたときだけだよ
緩和を叫ぶならそういうメリットを強調すればうんこに届くかもしれないぞ 今サプチケ的なの出したらイリスちゃんにご指名殺到やろな この期に及んで肉体に固執してる王子おりゅ?
肉体を諦めれば髪に悩むこともないのに アイギスの育成に不満がないのはリアル時間がかからないからだな >>411
デイリー復刻は牧場だけで、試練と集収は今まで通りだと思ってる >>400
俺はそれは言ってないしそもそもその辺は推測だから
色々こう言う因果関係でこうなってるんじゃないの?と言う話をしてるだけ
お前さんは特に現状何故これがこうなってるのかってのはあまり言わずに
不満点ばっかり言ってるので「個人の感想ですよね?」ってなってるのかと 特効ゲーって短命なイメージしか無いわ
イベ限の特効カードがイベ終わったら紙くず以下になるネギま!のモバゲーとか半年持たないで終わったし 最大効率のとこ回ったら育成つらくないよ
でも効率悪いとこ回るしかない新規はつらすぎるよねってこと ここまでアイギスにガチになれる奴らは本当の幸せ者だよ >>390
自分のやって欲しくない事に反発する時に、とりあえずでっちあげる適当なお題目
新規が困る売上げが減る課金者が萎えるインフレが進む
まあそんなもんよ
いっそ「俺が苦労したのに新規が楽に育成したら何かイラつくから育成緩和とかやらんでいい」くらい堂々と言えないのかねぇ・・・ >>400
試練に魔神級追加して☆30で完全体配布になったり
牧場神級の消費が150/18とかになったりの可能性もあるな
GRのドロ率が全体的に下げられたりとか >>418
髪に悩むようなハゲばかりじゃないんですよ >>426
最後ホラーになるくまみこ見よ?
暑いから今年初の冷房入れるか イリスちゃんいないとLv11は作戦が破綻するから本当に少し前のピックアップで来てくれて助かったよ・・・ > イリスちゃん プレイヤーは問題点を見つけるのは得意だけど改善案はまるで駄目だとか云々 >>430
多分全部使うと思うが月曜に一週間分のスケジュール発表って言われてるし明日になればわかるな 単に昔のドラクエとかのLv上げとか好きな王子が多いんだよ >>405
先週1日30分以下プレイしてたんですか? 完全体とか言うけど絆聖霊と虹聖霊がいる限りクリア出来なくても課金する気があるならフルスペック狙える様にはなってるからな今は >>424
DMMのラグナなんとかやってたけど正しく期間限定特攻のレイドゲーでうんこすぎて始めて一週間で脱糞した いやまじでGVGやランキングなくて育成コストかからないタイトルって存在するの? まあこんだけ覚醒S覚前提になってるんだからある程度は育成緩和してほしいわ
スキル上げも今の仕様はマゾすぎ
あと試練復刻もなんとかしてほしい >>437
30分は超えてたかもしれんが一時間はやってないと思うな ところでデイリー牧場の予告、月曜の0時じゃなくて日曜の12時にしてほしいんだけど >>425
今はやろうと思えば新規でも1日でオアシスまでいけるのに辛いとかもうゲーム自体やらなくていいんじゃね >>419
自然回復分のカリスタ使い切るのに時間がかからないだけで、総時間はめちゃくちゃかかってるだろ
1.5倍期間に割りながら育成したら平気で何時間も時間取られるからよくわかる
仮に育成割りしなくても、その場合は「期間」がめちゃくちゃかかるだけ
リボ払いを「毎月ちょっとずつしか払わなくていいからラク」と言ってるのと変わらん >>437
割ってまで周回しないからそんなものだったよ イリスちゃんいないけど11なんとかクリアできたよ
12はいまのところ無理ゲー、木曜までに誰育てるか考え中 いるかわからん新規がひーひー言おうが俺は嫌な思いしないから >>388
MMOに疲れた人はね、レベリングがキツイんじゃないの
拘束時間が辛いの 虹は流石におっつかないなぁ・・・救出される精霊も少ないから尚更 >>426
面白いホラーがないじゃん
洋画のホラーは95割りがスプラッタだし邦画ホラーも今は昔、見てはいけない(笑)とか銘打っちゃった使い古したネタを恥ずかしげもなく使ったゴミカスみたいな学芸会しかないし
学校の怪談1最近見直してみたら大人がホラーとまで感じるかはともかく面白かったぞ
どうなってんだ現代 >>443
先にわかったら準備されてしまうだろ(うんこ理論) >>443
ほんとこれ
まだ戦力トトノってないから予習しときたいし >>417
フェスさんが理想的だが、確定で1上がる聖霊の子いませんか・・・(フォンフォン >>377
マップ難易度的にはそうでもないが、キャラ間のバランス取りはそうだな
クリッサとか回復4の梃子入れする気なさそう >>421
不満点ばかり言ってるって誰と勘違いしてるの?
別に育成割りで収益出ないなら他で稼がないとって理屈にケチつけてるわけじゃねーよw
「ガチャ絞りや特効ゲーになるからこれ以上育成楽になるな!」って人は随分突飛な発想ですねってだけ >>445
作業の傍らに放置で周回も出来るしな
ずっと貼り付いて操作してないと行けないのとは大分負担が違うと思うわ アイギスで初心者で育成大変とか言ってたら他のソシャゲやブラウザゲできねーだろ 政剣やってると、アイギスの育成の楽さにビビるわぁ! ここはわんこさん信者しかいないから文句言っても無駄だよ 何の面白味もない編成だけどひとまず成し遂げたぜ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org346891.jpg >>456
突飛な発想だと思うならそうじゃない自分なりに考えた理由をいわんと
確かに批判ばっかしてるのはあんたじゃないな、それはすまんかった >>445
もうゲーム辞めたら良いんじゃないですかね?
ついでに 最近のMMOはデイリーを一日一時間やればもうやる事ないってゲームが主流な気がする 昔お蟲やってたけど
特効20倍とか真面目にやるの馬鹿らしくなるわ
なお同じカード6枚必要 いまだに個数限定のフェス以外運ゲーしかないスキル上げは何とかして欲しいな
ドロップ率の癖に性能が悪い虹を許すな
白黒はドロップ率低いけど、確実に仕事するから許す MMOは遊ぼうと思えばいくらでも遊べたけど、
人付き合い面倒だしかといってソロゲー貫くのもアレだし
最終的にはその辺ひっくるめてめんどくさくなった時に引退になる レベリングは兎も角スキルレベル上げは運悪いとどうしようもないのが アニメは終わってから一気に見るに限るな
ただし日常系は一週間毎に癒される必要が有るから見ないと死ぬ >>418
肉体無かったら寝室どうすんだよ(ブルーマン並感) >>451
日々生え際とか体重をチェックしてレポートする恐怖体験とかどう? お船は時間泥棒なのになんでまだ人気があるんやろ
落ちてはきたけどそれでもかなりでかいやん 今のMMOって昔のUOみたいにいろいろ出来るのあるの?
じゅうよんちゃんみたいな大縄跳びばっかりなの? まあ確かにレベルはともかく虹聖霊はクソすぎるけどわな
せめて確定で1上がるのくらい気軽に配れよと スレオンがアイギスのメインだろとか言われてたもんだが、似たようなキャラ増えすぎてどうでも良くなってくるんだよな >>428
だいたいそれよね。まぁユーザの素直な姿かもな くまみこは何か地元仙台をdisられてしかも最後はぞっとしたEDだった >>442
まあマジな話するとアイギスと今のMMOだったら割と今のMMOの方が楽にやれると思うぞ、特に精神的に
アイギスは長く放置できると言ってもそれでもカリスタ制に縛られてるからな
残業して疲れてる時も時間に余裕が無い時も「とりあえずカリスタ消化だけしとくか」と半ば義務感でINするってあると思うけど、それってMMOのソーシャル要素とかと根っこは同じなんだよ
義務感でゲームやるの疲れるから嫌いだろ、お前ら
一度この手のソシャゲ全部やめてみれば凄い快適になれるぞ お船はTwitchでも見かける時があるからなぁ…主にイベント。
あとやってるのは日本だけじゃない。 >>470
毎週アニメ見るのって
他人との共通の話題が欲しいだけだよねって思う くまみこといえば先週東北で巫女が自衛官に攫われてましたね… よくインフレで育成が長引くだとかそのせいで新規が付いていけないとか言ってるのがいるけど
実際プレイを開始してから牧場極級回せるようになるまでかかった時期、試練フルスペに成功した時期とか
みんなどれくらいかかったのか聞いてみたいあっふぃ
俺はソラノの時に開始して育成に一切割らずカリスタだだ漏れの超まったりプレイだったから
神級周回可能になるまで1年くらいかかったけど >>461
おめでとう。俺もそこまで駆け上がりたいものだが、エスタさんかそひーさん欲しいのお
アイシャ、キキョウちゃんもだが >>449
今だとそんな長時間拘束するタイプって非主流じゃないかなぁ
実際今のMMOでそんなに長時間拘束されるのって何があるよ 一周回って課金前提のバランスとインフレ進ませないとならないって強迫観念が消えるまではどうにもならんだろ >>474
今の14ちゃんは面白いらしいぞ
FF14やってたときは月の出費少なかったし、復帰しようか迷うわ >>481
あくまで個人的な話だけど別に溢れても気にしてない
時間があってよしやるぞって時は割るなりするって感じだなー
PCで仕事してるんでゲーム起動するのが辛いのよ 一日でオアシスいける!!!ってアホかと
ゲーム理解して最大効率でそこまで攻略して行ける一本道歩けないやつはやらなくていいとか
それってどうなの とりあえずさっさとガチャキャラ重ねのコストダウン確定にしてくんねーかな TD+RPGのゲームでただでさえ動画トレースとかして楽しみ減らしてるんだから、レベリングくらい楽しもうぜ
RPGの醍醐味は今までクリア出来なかった所が出来るようになることなんだし 18時間も放置できるのに時間に縛られるも何もないと思うの
1日2回やるだけやん
本当に縛られるのはスタミナカンスト3時間とか5時間とかだから 自由度上げると中華のRMTの餌食になるだけだからな
だから今はレアアイテムの売買も出来ないのがほとんどだが
そんなん面白くないわ 朝っぱらから長文が多すぎんだよ
農奴が字覚えて調子のったらすーぐこれだ >>485
やっぱないのか・・・ゲームって退化してるんじゃの >>470
生鮮ケルベロスは毎週見てペース丁度良かったと思う
主人公弱いw >>481
最後の行は理解出来るけどMMOの方がってのは意味がわからない >>481
さすがにMMOのソーシャルとは比べ物にならんレベルの緩さと気軽さ
待ち時間無しで10分程度で日課済ませられるMMOなんざ聞いたことが無い 毎日少しやるより暇なときにがっつりやりたいってのはわかる 政権も育成楽やろ周回くそだるいが経験寄せればいいだけ・・・
アイギスみたいに覚醒前提とかねーしなwwww
時間かかるのがしんどいってならゲームむいてねえわ >>463
まぁ言った本人じゃない人に言うのは申し訳ないが
育成緩和自体はオアシスの頃から何度もやってきてるわけだし
今更育成効率が多少良くなった程度でガチャが急に絞られるとも思えないってこと アイギスって一日でオアシスいけないといけないゲームだっけ? >>481
ていうかなんでまともな社会人がせいぜい2パリン200円分程度の
カリスタのあふれ気にして必死になるかねぇ
残業して稼いだ分パリンしてもいいと思えば好きな時にやれるやん ストミ以外の委任実装
交換所の聖霊の交換数の見直し
フェスと虹の間のスキル上げ聖霊の追加(確定で1上昇)
ストミの☆4チャレンジ達成したミッションのドロップに鉄/銅聖霊追加
ぱっと思いつくのでこのくらいかなやってほしいの
一番下はインフレにつながっちゃうかな?
まあ正直ソーシャル要素なんてこのスレだけだからこのスレに来なきゃ古参との差なんて気にする必要ないとも思うけど スレのテンプレにオアシス超特急動画張って、初心者はすぐさま加護を使うように絶対!
とでも書けば? 日本は農奴も文字が読める。素晴らしい識字率だ
しかしお知らせは読めない おいおい初期イベの神とか極とか楽勝だなおいwwww
と思ってたらモミーから極ギリギリで絶望
所詮わしなんてこの程度よ… FF11中心の生活してた時にPC壊れたら震えが止まらなかったが
一週間経った辺りから凄まじい開放感が訪れた
お舟にinしなくなった時も開放感があったな…
あの糞みたいなデイリー回さなくて良くなったし >>491
溢れてても気にしない、やるぞって時に割ってやってる
なタイプが1.5倍で1時間やらないとか育成対象少なかったんすね
アイギスって委任と合成の挙動で時間取るんで、1.5倍で割ってストミ育成とか想像よりずっと時間使ってるよ アイギスでMMOやったら
「神級行くので明日19時にログインして下さい」
「このイベント報酬は出席率高い姫ちゃんが貰う権利あります」
「ドロップしなかったら明後日同時刻でログインで」
「週末魔神級行くので各自加護買っておいて下さい」
な感じになるのか? 話がまったく変わるが、セレイナさんの寝室ってどうねん?
神級でえらく息子が反応したんだが、花束切れてみれんのさ 1日1回で良くないか6時間分くらいはまあ
スタ20にして欲しいけど >>485
コンシューマなら風来のシレンとかガンパレードマーチで色々イタズラできるのになぁ
MMOでもオブリビオンみたいにNPCに毒リンゴや強装備スリ渡したいぜ 楽に育てたいならバケツと聖霊たくさんパリンして集めろってこった >>508
最初っから>>311にそう書いとけば
長々やり取りする必要なかったんじゃねーの 8時と12時と18時と22時に1時間ずつ降臨やるよ!
4人パーティー集めて張り付けよ!
でも武器防具ドロップはランダムな!
ギウラス死ね >>513
今までお知らせがわかりやすい位置になかったからしゃーない
お知らせを読まない文化はアイギス運営が作り出したものよ くまみこの脚本刀剣乱舞と同じなんだっけか、まあ見ないけど評判は楽しみ >>510
稼ぎあるないとかじゃなくて完全に気持ちの問題なんだよなぁ
勿体無いと思ってるうちはまだゲームにモチベある証拠よ ネトゲやめると1日が長く感じるようになってビックリするよな うんこの世界観とかどうでもいいんでガチャ10連にしろや
無能システムおじができないってだけじゃねーのwww モミー極は影たくさんでめんどくせーからな
神は透明鬼がまためんどくせーという…弱いけど 始めたての頃は色々無駄足踏んでた自覚あるけど
神級は3〜4ヶ月くらいで安定して回れるようになったかな
長かった >>508
そこまで性急に事が進む話でもないと思うけど、
育成緩和は結構慎重にやってる感じはするなぁ
長いスパンの話だから想像の占める割合が大きくなるのはある程度しょうがないよ スレで作られたキャラクター性ってうんことしては拒否したいのかねぇ >>486
鬼巫女開始でソラノと砂漠の姫様はフルスペ無理だったけどそれ以降はフルスペアフィ >>514
モミモミの極は極?というぐらいだったから頑張るのじゃ
逆に神は緩めだったと思う >>500しかしあの主人公チートなまま終わったで
類い稀なる魔術の才能と邪竜の心臓持ったまま自分の心臓は嫁の中という… >>533
同じエンジンのお城は10連入れてるからできないことはないしやりたくないのが強いと思う >>510
メンテを1時間2時間延長するだけで「カリスタ溢れる溢れる」と大合唱してるスレでそんな事を言われてもねぇ・・・ なんだこのスレ
カルシウム足りてねぇんじゃね
嫌ならやるな >>537
いやそれユーザーが一番切れるだろ
お船でさえアニメで同人設定逆輸入されて非難轟々だったぞ >>491
PCで仕事してるのにPinPとかPoutPで2画面映したりしないの?
今時のグラボで2系統出力ないのないでしょ? >>492
RTA基準でプレイ時間計るような暴挙ではあるなw >>517
鎧はそれなりに割ったけどアイギスで一時間割続けるって相当だからな
育成対象はそんな多くはないな、趣味キャラ育てたりする程度で >>537
大体、二次設定逆輸入は萎え案件だろ・・・
「うぉぉぉ!!!!俺たちの考えた設定が使われたぜぇぇぇぇ!!!」とはならんぞ モミジ極は当時の牧場にしては難易度高めだったと思う
モミジ自信も当時基準だと攻撃力高かったし、影も抜けないようにしないといかん 行動力つかってダンジョン潜ってマラソンして〜みたいなのは義務感でてくる
昔のROみたいにだらだら狩り死体 もしかして銀アビ来てから銀レアダッシュ面白くなった? スレで作られたキャラ性とか公式で取り上げだしたらドン引きです >>537
その手のネタは公式で拾うと急激に寒くなるのがオチだから
見なかった事にするのが基本 お城の10連とかわざわざ貯めてやる意味ほとんどないけどなー
白確定も1回おまけもないし
ただ白バケツと聖霊2匹分くらい付いてくるだけ アイギスの合成は無駄に待ち時間があるのと
いちいち合成素材クリックしなきゃいけないのに
合成回数がかなり多いから
もう少し操作が楽になんないかなとは思う 同人要素が逆輸入されて喜ぶのなんてアイマス界隈くらいだよ
普通は馴れ合いとして拒絶される >>549
公式が拾うとキレる。公式絵師が拾ったりすると喜ぶ
難しい人種だよね >>537
うんこじゃなくてもお断りだわ
微妙に拾ってたキャリーさんも勘弁してほしいぐらい 二次設定は二次だから良いんだよ
それが一次に持ってこられても歓迎はされんぞ >>547
このスレの半数以上無職だからな
まともな社会人ならそいつらと同じ思考になるなよ スレ王子なんか全体ユーザーの1/10もいないんだから勝手に腹グロ扱いされてたらそりゃキレる >>558
来る前からスキルやステの違いで面白くはあったけど
来てからアビの違いが出来て更に面白くなった
ってか銀のアビ追加は銀レアダッシュのせいじゃないかと思ってたり モミーの極は難しいのね!よっしゃ!自信戻ってきた! >>558
逆に運ゲー要素高くなりすぎて腕より運がスゲー言うだけになったんじゃね? >>563
同人を公式化してアニメ化までしたちゅるやさんの話するにょろ? >>530
腐が発狂するのが見える
友達にプレイヤーいるから楽しみだ オマケほしくて10連とかいってんじゃねーぞ
サクッと召還して終わりてーだけだ
一万ごとき使うのに時間かけさすんじゃねーよwwww >>550
仕事で一日中PC画面見てるから家でまで見たくないってことじゃねーの? >>550
ガチで仕事しながらずっと操作が必要なゲームなんてできんだろ
モニター分けられるかどうかは置いといて
あと音楽の仕事なんでゲームの音鳴らせないんだよね >>532
そしてやることないから別のネトゲを始めてしまう負の連鎖 >>558
472くらいで止まってたデシウス討伐がアビ追加であっさり499になった
ラスボス期間終了間近まで投稿禁止になるんじゃないかw >>562
1回とんでもなく楽になりましたね
うんこさんが賞賛を浴びた日でした >>562
夏(仮)のUI刷新には期待してるわ
動作軽く、合成時のロックキャラ非表示、連続合成を今よりわかりやすく、ついでに虹4匹でスキルマチャレンジ確定アップ 公式に逆輸入でも上手く扱えるセンスがあれば許せるかもしれない
しかしこの運営には致命的にセンスがない >>572
ロゼットちゃんあたりから銀縛りの影響じゃないかなぁと思ってる。何にせよ盛り上がって良いことじゃ なんたらの花嫁とかいう糞同人の設定拾ったりしたらそらキレるわ 何かのアニメでキャリーさんちょっと出てたけどあれはセーフか 1日でオアシスいけないならやるななんて誰も言ってないのに気持ち悪いな どこでも、駄目な感じの二次創作民は
自分のネタが採用されると喜んで無視されるとキレるから
そこら辺の共食いは仕方ない >>586
アレすごい楽だったのに不具合だったなんてな・・・
うんこの頭のほうが不具合だわ >>580
ここのボンクラ王子はひびき先生の設定に切れるからな
公式なのに! >>539
英語読んで発音はできるが意味はわからないこともある俺が通り魔すよ。 >>582
解る解る、家で延々ゲームやるかPC触ってるかだから
仕事はPCを極力使わないの選んだわ だいたいお前らはことあるごとに「王城奪還が一番燃えた」だの「神級クリアできそうで出来ないあたりが一番たのしかった」
だの言うくせに楽にさせろ楽にさせろ言うのは >>541
魔法剣は強いけど、邪龍の心臓の方はそれで暴走しても洗脳ヒロインに傷一つつけられなかったじゃねーかw >>583
おれはアイギスしながらPS4とかアニメとかみてるか
いままでアイギスで音出したことないよ音必要ないし
アイギスの音楽とかニコ生で初めてしったぐらいだ ドロシーちゃんとかいう公式とは全く関係ないことで嫌われたりグスタフの肉便器にされる可哀想な娘 >>569
まともな判断力持った社会人ならスレの半数以上無職とか妄想垂れ流さないと思うにゃあ・・・ >>601
ああああああああああああああああ!!!!!! >>574
ソラノちゃん極をやってみてもらいたい(いい笑顔)
アレは多分神級の前振りだったんだと思うが >>555
番外4コマでやるような事だからな
本編でやっちゃいかん >>609
いやだからアイギス音出さなくても問題ないし
どっか回したい時でも適当に放置して3分くらいに一回確認だけすりゃいいから
続いてるって話をしてるんだぞw
ガチなゲームは作業中はできんわ >>612
平日昼のワッチョイは3割くらいニートだと思う
休日でも昼はニート率高そう >>580
レアンさんやカノンちゃんの身長は流石にな… >>605
俺がギリギリクリアできるミッションを出せ、って言ってるだけだぞ あまりどうでもよくないが、セレイナさんの寝室の評判が返ってこねぇ・・・
ニエルの在庫が無さ過ぎて、神級回れんのじゃぁー >>586
昔に比べれば随分楽にはなってるが
何体も覚醒させてると今のでもな
>>587
ミッション選択も微妙に不便になってるし
あんまり期待できんのよな
クエスト開始するまでのクリック数増えてるし
ケイティの演習とかクリア後はトップに表示する意味ねーだろと 見えない敵と戦いだす王子が増えてきたな…
まぁ、亡者王子が少なからずいるからこれも仕方ないか >>614
今ならナタクちゃんポチ〜で終わるんちゃうか 影がそこら中うろうろするのは焦る
ああいう予測できないのほんとやめて >>631
カミラとマールとリンベールはスカートちゃんと履けって毎回思ってるよ ユリナさんにマウンティングしたりされたりしたいですふぅ・・・ 文句王子=在日、ニートがほとんど
発言がくだらないことばかりなのですぐNG
単発ケチ野郎 あと1時間で出掛けなきゃいけないのに何も用意せず
スレオンで現実逃避してる
もう30分くらいは大丈夫なはず シビラは覚醒絵で死んで能力的にも死んでガチャから消えて死んでもう息してない
ニコ生でうんこがひびきにシビラ使ってって注文だしたと予想してるけど全部ナタクが持ってった感 あり得たかもしれないもう1つのアイギスとして小説だしとけば、つまんねーなこれ
で終わりだったんだが、公式化したPがいてな? もうガチでゲームに時間を費して生活を削るつもりは無いけど
ゲームがメイン趣味だった頃の自分を忘れたくなくて
ちまちまブラゲを触っている感 ios版と言う着衣派の楽園
いいよーもっとスカート履いて履いて >>633
あのおっぱいを存分に使った寝室が見れると思ってたからちょっと肩透かしくらった感ある
正直立ち絵が一番シコれるわ >>648
マジレスするとゲームとか趣味に使う時間より
このスレとか2ちゃんみたいなのに使う時間が一番無駄だと思うよ ニコ生のひびきはせめて小説キャラ縛りくらいしろよと
二宮王子の499の方がはるかにネタになったわ ナタクに殺された黒は多い
復讐しようにも硬いし強いし浮いてるしアイギス内で誰が勝てるんだあれ >>651
そうか・・・ありがとう
立ち絵はシコいよな。はよ、覚醒させたいわ シビラちゃんの覚醒絵を今更一新されても文句は無い所存 >>647
漫画版のキャラも単行本出たら拾いそうだしゲームとしてはいいとこ取りだろ マジレスするとゲームで遊ぶ時間と2chで遊ぶ時間に差なんてないよ シリアルが存在しない海外では東方ストミの案内役がヨジロウとハヤテなんだって?w キャラ輸入くらいならいいけど正妻(笑)をストーリーに出したのほんとクソ
海外版こそが東方の正史だわ ナタクちゃんの下着を全部大炎上させたらどうなるんですか
私気になります ひびきはランク200以下王子覚醒もさせてない時点でエアプだろ
ずっと後から始めた俺でもとっくに200超えて覚醒してるってのに >>643
マウンティングはいいよね、顔と顔を近づけさせたり
倒れ込んで胸と胸が合わさるとか考えると結構いい……
アザミさんにされたいなあ >>650
単純に肌色を隠しただけとか雑な修正もあるのがな
ソラノのコス変更は素晴らしい
http://i.imgur.com/vKXPbri.jpg >>665
いいとこだけじゃなくて悪いとこまで拾ったからアンチがついたんだぞ
漫画版は青魔導士のおっさん以外期待できんし >>666
黒ネクロん時のがに股絵が脳裏をよぎった俺。 >>665
まあサファイアのオマケ程度で出てくるなら特に騒ぎにはならんやろ
カグヤはストミにでてきて炎上に否応なく巻き込まれる展開だったからな >>636
ダッシュ黒鬼、炎獣はナタクちゃんもいいがピャーさんもよさそう。当時もピャーさんいるかで結構変わったような
岐路はラクシャさん暴れそう >>656
場を盛り上げるためにはまず成功しなければいけないと思ってる人は多い
ひびきもその口 >>650
iOS版の方が可愛いキャラ多いよな
強引な露出よりちゃんと着てる方がエロい おなって寝ようかと思うんだけど15年前ぐらいに買った制服の下スクール水着の
さわりまくりってDVDが再生できなくなってるんだが直す方法あるんだろうか? >>678
ソラノちゃんってこんなお・・・可愛いの?
欲しいンゴオオオオオオオオオ >>678
ファルネにあって欲しかった未来のような服装にも思える >>671
草不可避
普通にサファイアはそろそろ虹交換にでも入れないのかね セレイナは履いてない本家の方が好きです
パンツまるだしと履いてないは違うのだ それでもクロエちゃんだけはあの痴女っぷりのままで居て欲しい 正妻なんか海の正妻でも山の正妻でも複数作ればいいと思うからカグヤ程度で切れてるのはわけわからん
風神のテキスト何度か見せられてうるせーばかってなったぐらい DVDはPCで読み込める可能性はあるので一旦取り込んで焼き直せば >>678
かわいい
けどなんかイフリート邪魔だな 復刻イベントやってたら暗黒騎士団長が敵でしかもノリノリで出てきてちょっと驚いた
そういやこういう奴だったわ >>690
小説が下限なのに高いプロファイルが素コスなのはどうにかして欲しい。 そのソラノは可愛いな
ファルネが相対的に更にダメに見えてくるが ちょっとラノベのキャラが正妻面しただけで何を怒ることがあるのだ
側女の戯言と聞き流せばよい
ぼくは顔真っ赤でした >>699
なるほど・・・寝る前にそれは面倒だから他のおかず探すか。。。
おやすみ 「自称」正妻キャラなら微笑ましい子で済んだのになカグヤ セレイナさんは本家の露出多いほうが絶対エロい
仮にも大司教の位にある聖職者の癖にいやらしい女だぜまったく ちょっと質問がある
ガチャで二体目のシーフを引いたんだが、複数編成でドロップ効果って重複する? ファルネだってかわいいじゃん欲しい!寝室堪能したいんじゃ 銀ユニで第2第3兵舎うまって第1にあふれてきた
聖霊小屋はこのために事前に実装してくれたんだろうけど
いいから第4兵舎もはよください ちゆ12歳ってどうなったんだっけと思ったらまだ普通に生きてるのな ttp://i.imgur.com/7w9BgCd.png
こっちの下乳もよくない?
本家の方で自由に切り替えられるのが理想なんだが アイギスの世界では痴女を見て我慢する事が
聖職者の大切な修行なんだろう カグヤの発言は最初っから自称だと思ってるがな
あれがどんなに正妻宣言したところで 一番見るドットに反映されるから本家は痴女でいいです セレイナさんはおっぱいを覚醒前は横、覚醒後は縦に見せつけて来なさる >>720
どっちでもそうだけど、イフリート邪魔だよな >>712
他キャラが普通の服着てるせいで、貫頭衣が技術的な問題じゃなくなって痴女ばかりに…w >>720
この乳はどうやって重力に逆らってるんだよ >>725
別キャラもしないぞ
キャラじゃなくて職アビだから セレイナちゃんは覚醒前の方が好みだな
覚醒後のさらにむちむちなのもいいけど レダと重複するならアニータさんもここまでハズレ扱いされてないんじゃ… >>714
シーフ1匹だけ入れてもシーフ15匹入れても同じ フォルネは持ってないけどデータだけで見るとそんなに悪いようにも見えないんだけどな
フォルネ使いはもっとダイマしてもいいのよ? うんこ立ち絵切り替えと衣装切り替え実装はよ
覚醒前は可愛いけど、覚醒後が嫌で使ってないキャラもいるしよぉ…
ほんと何とかしてくれ >>725
ああシーフか、なら重ならない
シーフは一人いればいいかんじ アリサちゃんの服が妙にえっちいのはセレイナさんの影響なんだろうか。フードふかふかしたい >>722
鞭打ち苦行ダンみたいに辛いのに耐えるのは修行の基本だから間違ってないな。(棒 ウェパル15こねこねアイシャ無しのアリシア盾でやってんの見たけど王子は日々進化してるな
流石にイリス抜きはまだ無いみたいだけど カグヤの正妻宣言ごときで顔面モミジな王子はエロゲのアニメ化とかどうやってストレス回避してるの?
オカカカケヨウネーとか死んだ王子もいるのでは? >>731
逆に考えるんだ重力すらおっぱいには逆らえないと >>668
アイギスやらないのにアイギススレに来る人いる?
アニメ見ないのにアニメのスレ行く人いる?
アイギスで時間無駄にしてアイギススレで時間無駄にするわけだから
無駄な時間二つになるでしょ ファルネは寝室がすごすぎる
1もすごいが2の王子が気になって仕方ない >>709
変なおっさんが「技を借りるぜ!」と叫んで光のホモのフルガードを発動させてる
台詞から察するにあのおっさんは青魔導士としか考えられない >>751
無駄な時間を過ごす事がダメだと思うのがいけない
勿論度合いはあるけどな、そう言う時間ないと死ぬぞ >>739
使えばわかるファルネの使いにくさとヘボさ
スペックだけ見りゃ火力あるように見えるけど倍率ないし速度遅いから実際は大したことない
更にニート時間がクソ長いしHP少ないからすぐ死ぬ ずっと待ってるんだけどフェスってもう配る気ないんかな
収集黒が列作っとる そういや第2覚醒で2アーニャが4アーニャになるのか。
黒聖霊が枯渇するな。
コストどうなるのか一抹の不安。 >>755
「ケツを借りるぜ!」と叫んで光のホモのシリガードを突破した…だと? >>755
レシアイベに泥かけるのやめーや
やめーや >>748
エロゲ(原作)のアニメ化(二次創作)と
小説(二次創作)の原作逆輸入は違うぞ >>757
いや俺は無駄な時間使いまくりだからw
俺はゲームに時間削りたくないっていうのに
こんなゴミ駄目みたいなスレで時間無駄にしてる人がいたから
アドバイスしただけw >>760
ならない
1キャラにつき1回だけ黒配布だから、配布されても3アーニャだ >>762
俺が泥かけてるわけじゃねーからなぁ
公式コミックでやってるからしゃあない >>755
味方の技をラーニングするのか(困惑)
選べてセットするとは思えないし、最後に発動されたスキルをラーニングとかになるんかな
永久暗黒オーラとかたこ焼き祭りとか遊べそう >>742
アリサちゃんもだけどアイギス世界の聖職者って他職より全体的にエロいオーラ放ってるよね >>748
そのアニメをエロゲの方に逆輸入したら発狂するんじゃね おっさんがトトノちゃんから技を借りてぴょんぴょんするのか >>633
バナーで服くわえてる奴騎乗位で使うんだろうなとワクワクしてたのに
寝室1のオナニーで使ってて絶望した
これまでバナーで使う絵本番のだったじゃないか…
でも処女だったから許すよ >>760
多分ならないんじゃねーかな。黒を別キャラ扱うしちゃうと
第二覚醒→貰った黒第二覚醒→貰った黒第二覚醒
で延々もらえ続けてしまうし >>765
そう言われたらそうだな
逆輸入で正妻が決まった作品とか思いつかないや クリッサは王子を殺してスキルを奪い取れば強黒の仲間入り >>760
いつからアーニャがくると思った
ドラニアで戻ってくるんじゃ… >>767
時間を無駄にしたくない、って事じゃなくて
長時間かかるゲームは疲れるからやりたくない
みたいな感じでないの?絶対無駄にしたくないならそもそもゲームやらんのじゃないかな どうせもらえる黒は素コスに戻るんでしょ!
うんこのことだからSレジェでもらえる黒精霊使って頑張ってねとか位にしか思ってないんだろ >>772
まあ邪神からして性的だから仕方ないね
肉体に魔物封印したら、封印された魔物が女の味覚えちゃう始末 >>784
素直にこねこねかアリシア殺った方が良いんじゃないかな カルマが分岐したら片方は回復特化なのかなぁ アーニャは順当にスキルそのままに分岐すれば円満そうだなぁ
どうしたらいいのかわからないのがエターナーさんだなぁw クリッサ、避雷針用に回復Wにしてるんだけど、勝利のルルルにした方が良いかな? アーニャの第二覚醒が2年後の可能性もあるぞ
スキル覚醒でさえ1年以上かかってるんだぞ! >>788
戻らなかったら下限にするまで足踏みするしかなくなるしそれでいいかな… >>767
何か勘違いしてレスを返しているみたいだけど
自分のは時間を無駄云々じゃなくて徹ゲーに耐える体力が無いから
暇つぶしの方法が変わったというレスだぞ
スレオンやブラゲは時間を忘れるほどじゃないから >>784
まずは馬を天馬か龍にしよう。それか戦車 最近専用トークンが流行ってるみたいだし
クリッサは30パーセントで貫通攻撃で一秒につき1コスト稼ぐトークン
置けるようにすればいいよ
それならさすがに使う人いるでしょ 2アーニャ体制の人は育成済みアーニャを即2系統に分けれて良いじゃん(白目) シーフが基本職っていうことにいまだに納得できていない
基本ならもっと数追加していこうイベで出してアニータどころかレダすらゴミにしていこう ゲームでストレス貯めるなら辞めることをおすすめするよ 邪神はあんま性的じゃないだろ
繁殖能力は地母神の豊穣の力とか由来だろうし >>751
趣味の時間で何を得られるかなんてアニメやゲームや2chやニコニコだろうが
それ自体で差がつくものじゃないって意味なんだけどわからない? >>791
ビショップは攻撃重視型(スキル時の攻撃力上昇)と回復特化型(スキルの回復力上昇)に分かれそう
二重詠唱えたにゃーがどっち取ればいいかは悩ましい ゲームでも多少のストレスは必要だよ
ぬるぬるで進むだけだと飽きが早い 時間を無駄にとかいう人間は何でゲームやってるのか本末転倒じゃないかね ゲームってストレスたまるものやろ
船とかやってるととても思う セレイナさん、15枚合成してコスト3しか下がらなかった >>772
今一通り見てきたがユーノちゃんとセレイナさんが一騎打ちしてた
一番慎ましいのは多分シーディスさん
そして孤高のエターナーさん イベ黒は素でもらってもどないせぇっちゅうねん…
デブいしスキル10のやつもいるしさ デイリー復刻なんて始めちゃったけど
これ試練の復刻が始まったら二重に復刻になるのか? >>805
ひびきはいらんが、いつわ氏の邪神様はシコいぞ >>798
復刻でボンボリ集めろってうんこが言ってる >>811
あれはわりとマジで内臓に来るから辞めた >>809
ローションでぬるぬるになりすぎて摩擦がなくなったらあんまり気持ちよくないのと同じ理屈かな >>814
ガンレックスだろ?(SDガンダム並感) >>759
フェスはハッピーみたいに周年関係だろう >>810
うん意識高い系の人間がこんな社会の底辺が集まる
肥溜めみたいなスレにいる意味が分からん >>819
コストが下がらんのよな・・・
配布時点と同等で配るとか無理なんかね >>816
収集ちゅに収集復刻重ねてくるのがうんこだから
しかも復刻終了後に強化してくるオマケ付き 【悲報】俺王子スプラちゃんスキル覚醒させたので試し撃ちに港町に行って星を落とす
改めてヤバイなここ >>821
俺もこの前の出やめたわ
甲の呪いのせいで今までやめるにやめられなかったけどこの前のが絶対無理だーって思ったらあっさりやめられた >>825
どっちもいいけどゲームのが好きだな、エロい >>827
せつこ、それ別人や。
マジで名前出ねぇ。 イベ黒はスキル聖霊と刻がいままで通りにくればそれで解決じゃね
マゾい云々は置いといて 収集黒なんてどうせ使わなそうだし使いそうな団長シンシアーニャはコスト的には問題無いし・・・ >>829
じゃあコスト下がるボンボリも出そう!
・・・って、これじゃ効率悪い牧場でしかないな >>832
ちっちゃい頃からおっぱい大きいのがコンプレックスで少しでも隠すために猫背に >>801
配置2つもつかってコスト生むだけなら3ブロできるオートホモでいいです 亡者王子多すぎるぞ
味占めてそれやってるなら、許さないからなぁ?おらケツ出せ 復刻に追われて本イベがすすまねえ
走る気は無いけど結晶回収くらいはしておきたいところだが ストレスを感じる箇所が問題なんだよな
UI関係でストレスがかかるゲームはまず人が居つかない
単純作業以下の部分でストレスがかかるのと
難易度に起因する部分でストレスがかかるのとは違うからな >>790
コーネリアは死んだんじゃない?もう召喚で出てこないし
とわりと見当違いな事を言ってみる
まさかコーネリアが消えるとは思ってなかった お船はある時
なんで余暇の楽しみのゲームで
ココまでストレス溜めなきゃいけないんだってのと
これをまた次のイベントでやるのかと思ったら
スパッと辞められた おっぱい大きいのがコンプレックスの子がしてくれるパイズリほど抜けるパイズリはない >>844
ゲイラと言われるとゲイラカイトが出てくる王子の割合はきっと95割を超える 来週ぐらいにワルツ復刻こねーかな
イベ当初は趣味ユニだろうと思って自然回復分で流してしまった >>853
フラストレーションは昇華できるが、ストレスは溜まる一方だな ランス、というかアリスのくだらない制限はストレスしかかからない ワルツ下限にするのにで苦しんでる王子が居たら『ふはは!踊れ踊れぇ!』って煽るんだぁ >>853
最近のソシャゲは特にストレスフリーじゃないと人逃げちゃうイメージあるな >>850
神級はやっておくといいぞー
妄想が捗る すぐに他ゲーdisるのやめようぜ
見てて鬱陶しいわ 俺はサーリヤみたいな貧乳の必死パイスリの方が好きです >>859
ワルツは来週くらいには来るんじゃね?
復刻済みのは抜かしてるみたいだから、それだとワルツはすぐそこ うーん、やっぱり妙にえっちいなアリサちゃん(まじまじ
フードスカーフとったらどんな服なんだろう ニコ生にひびき呼ぶの止めてくんねーかな
熱心なアイギスユーザーでもないし誰得よ >>867
きっと他ゲーをdisって安心したいんだろ 過去のイベを見ていくと、ちょくちょく自分の起こした問題をまざまざを見せつけられてどう言葉を発していいのか困る団長とか見てみたい >>869
わかる
でもよりにもよってあの乳で奉仕手段にパイズリ選んだサーリアは何考えてんだ >>873
そんなとこかもね
自己納得みたい感じだと思う ウェパル15でナディアさんがワンパンされるようになってあきらめかけてる
こねこねがいればなぁ >>864
逃げるというか戻るって感じの気がするな。多くは何かしらやってるゲームがあるわけだしね サーリアならパイズリより兜合わせのほうが気持ちいいと思う disが嫌なら何か話題出したらいいんよ
嫌って主張するだけならどんなハゲだってできる >>877
あれでもサーリヤの田舎村では一二を争う巨乳だったんだろうな >>874
過去の出来事を振り返ると言う名目でココロちゃんによって暴かれるみんなの黒歴史か ワルツって趣味じゃねーの
ダンサーはマーニー1択だって魔神級で聞いた そうは言ってももう直ぐ900だからな
流れは停滞してしまうだろうよ
アイス買ってくる ファッションホモとかなんでおもしろくないこと延々続けるんだろうな? パイレーツとかも知ってるのはおっさんである証拠だな 人類滅亡しそうなのって女が全員王子狙いの召還待ち説まである 復刻で過去を見ていってユリナさんとエルヴァさんに弄られる団長
過去の自分を見て何かが芽生えるユリナさん
エルヴァさんの暗黒時代動き回っていたお話 >>874
中高生時代の一番思い出したくない恥ずかしい行動を目の前で見せられた現在のお前みたいな反応するだけだよ
俺はせいぜい放課後の2人きりの図書室で、椅子の上に立ってポスターを高いところに貼ろうとしてる若い司書の先生(偶然同姓)のふりふり揺れるお尻に目を奪われながら触ろうか触るまいか葛藤してる時程度だから見ても平気だけどな DMMの広告バナーはほんと構図が上手いわ
ちんぴくMAXになるように配置しやがって
続けとけば良かった・・・てイベントいくつかあるけど
だが復帰して実際一枚絵を見てみるとそれほどでもなかったてなる
今は天頂コラボがそれだな スレWikiのiOS画像見てる人っている?
いるなら今日は多めに覚醒しようかなと
次スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6093年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467511615/ DMMトップに出てたレッドラコラプションのキャラがかわいいなーと思ったんだが、あれ面白い?あとエロイ? お城は覇権取ったのか?いつのまにか泥アプリ出てたけどやる気はしない もう魔物との攻防戦に重きを置いたシリアスで泥臭い男だらけのアイギス小説だそう
シリアルつければ売れるっしょ(適当 >>923
乙
>>926
こないだ船追い落として一位取ってたぞ・・・ >>923
乙。ベッタリは見てないがちょこちょことは見てる >>866
ひびき叩かれるけれど、ソーマちゃん呼ばわり以外はまだ読めると思うよ >>923
otu
もうそろそろ、うぇぱー真面目に攻略しないとダメな時期か >>923
乙
>>929
1巻特典:豪腕兵長 アレクセイ
2巻特典:老軍師 ベネディクト
あれ、ちょっと読んでみたい気もする >>923
あおつ
どうやってみるのか実はよくわかってない >>923乙
そんなに頻繁に見る訳じゃないけど、間違いなく需用あるんじゃないかな >>923
おつ
非スキル時じゃコネコネでも受けれないとかデシウス強すぎだろ終わった…
とか思ってたらコネコネよりベルニスの方が硬いんだな
純アーマーでは無いとはいえ防御がウリのキャラなのに
コネコネ強化はよ >>925
基本的に石配るしエロ見やすいし育成楽で良ゲーだと思うよ
ガチャの確率も5or8%だし(俺は250個使って爆死してクリアしたが)
ただ、キャラの絵違い(花嫁版とかそんなの)は絵師違うらしくそこだけは納得いかんわ >>923乙
未覚醒と覚醒シーフでデメリットも泥も重複すればいいんだけどな…別キャラなら許してくれと 換骨奪胎された北方ストミアイギスとかでも荒れるときは荒れる >>866
なんてひどい文章俺じゃなきゃ最後まで読まないね たぶん上げてるのほぼ自分だけだと思うから
ちょっとたまに誰もみてないんじゃないかって言う葛藤があってねw
4キャラ位覚醒してドットも含めて更新しますわ >>925
ゲーム性はアイギスと比べるまでもない
イベ絵は一キャラ一枚
可愛いかどうかは人それぞれだから知らん >>923
乙
復刻のおかげで銀専用(CC除く)第二兵舎が溢れた
ソル10、盾19、ワル21、ローグ21、山賊18、侍17、忍者19、魔剣17、新幹線11、メイジ20
この辺り圧縮せねば・・ ベルセルクくらいの世界観でのアイギス小説なら読みたい こねこねって物理手数系か魔法には強いけど
単純に一発が強い系には弱いからしょうがないね
ディーナちゃんなら受けれる >>957
見れるのはお前さんのおかげか。ありがとう
ユリナさんはiOS修正なしっぽいが、ふとももおへそは許された >>965
アイギス様が蝕のときにナチュラルに混じってる絵図しか浮かばないんですけど・・・ iOS版と見比べたりしてるけど、今回のイベキャラiOS版のほうが好き FGOの義経と酒天とかみてるとこっちでひっかかるやつおるんかって気にはなる >>967
バランスおじの功績とアイギスの功績と何が違うの? ベルセルクアイギスってレイプされるのが敵になっただけじゃ… だれか文化的遺物自分で埋めて自分で掘り出して歴史的発見捏造してたの? クィックウイングちゃんは一秒に約二回攻撃できる有能 このクソ暑い中エアコン買いに行かないとダメなのが嫌だなぁ…
でも早く買わないともっと暑いから、強いられているんだ
量販店の無料取り付けって真空引きしてくれんのかね?そこは量販店によるか
優良ならもうネットで買った方がよくねってなるし アイギスが他のガチャゲー貶してるのは違和感しかない >>982
トワちゃん確率アップしてるよな、俺も今回たくさん引いた アイシャどーんどーんのgif貼りながらそれかいてくれたら面白かったのに >>981
今買ったら取り付け工事かなり待たされるんじゃない?
急いだ方がええで >>949>>959
サンキュー
エロは1個しかないのか、だめだな トワのいっそ世界の時を…うんぬんってブラックバスで湖の生き物がピンチだから地球のすべてを滅ぼそうみたいな感じだよね
魔物の時だけ止めろよ >>982
黒全体から言えば外れ
今のプレガチャの黒面子でどうかは知らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 48分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。