【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり145回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=196663/
公式Twitter
https://twitter.com/Osawari_pc
公式WEBサイト
http://g-transporter.com/super-island/
海外版公式
http://www.nutaku.net/games/osawari-island/play/
wiki
http://seesaawiki.jp/yukeyukeosawari/
前スレ
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり144回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1461460866/
避難所
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420885049/
スマホ版はこちら
http://refind2ch.org/search?q=%E3%81%8A%E3%81%95%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B
次スレは>>950の方が宣言して立てること
立てられない場合はアンカーで次に立てるべきレス番を指定して下さい
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured おさわりレアドロップ
HR・SR13-24%、SSR6-9%、L-%、 SL-%
エリア1
SR:くう (1-2,4)/SSR:イザナイ (ボス)/SL:エリス (レア)
エリア2
HR:井上文香 (2-3,11)/SR:八十島睦 (2-7,11)/SSR:望愛 (ボス)/SL:南條紗千 (レア)
エリア3
HR:摂津牛華 (3-3,3-11)/SR:コウガ (3-7,3-10)/SSR:保関美月 (ボス)/SL:ガウナ (レア)
エリア4
HR:葛木柚香 (4-7)/SR:海美姫 (4-11)/SSR:安堂玲奈 (ボス)/SL:浅倉奏海 (レア)
エリア5
HR:君島美香 (5-3)/SR:ニア (5-11,12)/SSR:ジーン (ボス)/SL:ディレシア (レア)
エリア6
HR:上杉湖羽 (6-3,11,15)/SR:砂子真央 (6-5,11)/SSR:大喜多光 (ボス)/SL:盤基子 (レア)
エリア7
HR:摂津牛華 (7-3,7,18,20)/SR:マリー (7-11,15,19,20)/SSR:コロナ (ボス)/SL:ベリアル (レア)
エリア8
SR:ヴィオラ (8-3,7,18,20)/SR:モエギ (8-11,15,19,20)/SSR:リオナ (ボス)/SL:桑あいな (レア)
エリア9
HR:パメラ (9-3,7,18,20)/SR:エルダ (9-11,15,19,20)/SSR:クママ (ボス)/SL:羽瀬由里子 (レア)
セラフィナ学園高難度
SSR:エルヴィーネ 捕獲12%/SL:須田衣夢 捕獲10%/SL:獏枕ゆめ 捕獲8% Q: たこ焼きってなに?
A: 戦闘のこと。せわしなく前列後列をクリックしてひっくり返すことから。
Q: マスターボール、マスボ、ってなに?
A: おさわりで言うモンスタージェムのこと。素直にモンジェムと呼んでほしい。
Q: ○×ちゃんが出ないよ!
A: 回数をこなすしかない。必要な行動力と出やすさの相関は不明。
Q: 攻撃相手って固定?
A: 戦闘中に攻撃したい相手をクリックしたら標的を変えられます。
Q: えろモンの上にあるABCって何のこと?
A: そのえろモンが編成されているチーム
Q: キャラの立ち絵が出てるシーンで固まった
A: テキストボックスを閉じてしまったのかも知れません。画面の右下にある矢印をクリックしてみて下さい
Q: 何か突然コンボ途切れたんだが
A: 仲間えろモンのHPがゼロになるとコンボが途切れてしまいます
Q: わざを使ってもコンボゲージが回復しない!
A: コンボゲージは相手にダメージを与えることで回復する。支援系のわざでは回復しないから気をつけて。
Q: わざレベルってあげても効果アップしてないんだが
A: わざレベルをあげると消費WPが減少するだけみたいです
Q: 「きようさ」って何?
A: クリティカル率にあと少しだけ攻撃力と防御力に影響します
Q: 進化っていつしても大丈夫?
A: 最終ステはいつ進化しても変わらないからいつでもOK
Q: ガチャの期間限定キャラはチケットでも出てくる?
A: 現状行われているイベントの限定キャラはデマセン!
過去イベントの期間限定ではない、一定時期までの特攻はチケットから出現します。
Q: わざのいりょく上げられないんだけど?
A: 名前が同じでもわざ自体に属性がありますのでそれを一致させてください
.例: ステラ(トパーズ属性ハイヒール) 海美姫(サファイア属性ハイヒール)
.属性の確認はクエスト時わざふきだしポップアップでわざ名の色か発動時の宝石にて
スレ内での呼称
カラオケ 初期キャラ 麻生盟子
ユッピー ランキング報酬 ユピテール
○テス EP報酬 マルテス
ayazon 低難度ボス 盛岡彩
肉まん ランキング報酬 川舐ゆうぎ
QQ ガチャ特攻 常王勝恵(とこみかつえ) ※海外版は串使用必須です。やり方はググりましょう。 >>7の育て方が間違ってさえなければ
□□
□□
○○○ の悲劇は起きず超島崩壊の危機はなかったはずなのに・・・
>>7の責任は重い ・10レス以下120分放置でdat落ち
・20レス以下240分放置でdat落ち
・60レス以下1200分放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち 1200分って20時間後だから明日の朝8時ってことか
立てたはいいけど厳しいなー
明後日あたりなら海外版イベントちょうど終わるころだから話すこともあるんだけども ようやくEP50万になったけどまだ750位・・・500位は70万と特効ないとやっぱツラいぜ 今回90万超えると思うぞ
87万ペースだけど500位の壁が全然越えられない マジか、一応ポイントはチャージしてあるけど流石に今ガチャ引くのもなぁ
まぁ高橋てんてー諦めるって選択肢はないし頑張るか・・・ EP60万越えてやっと特効引けたわ、まーあとは薬ガブ飲みでなんとかなるっしょ
>>16
あ、一応海外版の話です
今のイベントは火曜の17時までで、多分次が水曜の17〜18時に開始だと思うからやるならその辺からがいいかも 前スレ70日も保つとか長寿スレだったな
次イベどころか終了するにもばら撒きイベントとかも作れそうにないよね とりあえず遠足がもうすぐ終わりそうなんだけどどうなるかね モンジェムとかチケットとか7万15万報酬とかまだやり方はあるんじゃn 海外版はあと何ヵ月くらいで追い付くん?
そろそろ国内の再開とか海外版のオリジナル展開になるなら海外版にいじゅうするけどリハビリしてた方がいいの? 海外版の次のイベントがJP版の去年8月のイベントで、JP版の更新停止したのが今年1月末だっけ?
だとすると同じペースでも年末か、再会挟まなかったりすればもうちょっと早いかもね おちんちんがるんるんするようなごまちゃんのえろがぞうください そういえば本島スレみたけど運営変わったらしいじゃん? もっとさぁ
ハイライト消すとかさぁ
赤みをなくすとかさぁ 絵師は本物のちんこ見たことないんだろうなって形してるな 目に見えているものなら簡単に描けるなんて思わないほうがいいぞ
実際に描いてみればわかる
俺はこれよりもっと下手かもしれない マソコの位置が違う定期みたいなもんやろ
おさわりで言ったらうぐいすとかか
ちんこの竿が生えてる位置に穴があいてるって思ってる絵師多いからな
んなことより先生の奇跡のカーニヴァルヤバい
これ100万余裕で超えるだろ 高橋先生は構図的にモザなくてもあまり関係ないしとらなくていいかなって ん?やべえ串変えてもDMMに飛ばされるんだがなんだこれ KRってコリアってこと??
このゲームに大金払う気なら誰でもいいぞ 最終日に奇跡のカーニヴァル参加できずにおもらしとかホントどうでもよくなるな
串禁止にするのはわかるが何で今日やねん うん俺チョンだよこのゲけっこ面白いね3日たったのに15000円使った どうでもいいけどチョンって蔑称?
悪いことしなければ誰でも歓迎だけど少し気の毒な気もする このスレの住人はみんな国籍おさわり島だから細かいことは気にしなくていいよ
しかしあと2時間切ったのに未だに橋神ちゃんが捕まらぬ ろりこんは韓国人だしニコラとかの超電磁砲二期も中国あたりの人だしな 高橋先生は、今後遠足が導入されたら必要になるから
欲しかったが、無課金じゃ夢のまた夢だなあ
特攻も全然引けなくなってきた 次イベもう人気投票か
3位さんはランク外になりそうですね 海外版て日本より盛りあがっとるじゃないか
こんなんある程度おくすり課金しないと500位報酬とれないじゃん
それともEP効率が日本版よりいいのか? 今海外版じゃなく日本版やっているんだけど
これ海外の方がよかった?でもアメリカ語
知らないしww 人気投票あっちでもやるんかね
それはそれで結果にちょっと興味ある アメリカ語とか言ってる時点で海外版はダメそう…
いや特別なこだわりがあってあえて英語と言わないだけなのかもしれんが 海外版のアクティブは!?
アクティブは何人くらいいるんだ!?
日本より多いのかね教えてえろいひと 海外版次イベ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org931918.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org931920.jpg
なんか良くわからんけど人気投票1位2位のえろモンがEPランク1〜250位と250〜500位で貰えるってことなのかしら
>>68
面倒で途中までしか確認してないけど、コンボランキング5000位くらいでも60hitくらい行ってたから、20hitくらいがまともにやってるユーザーとしても7000〜8000人くらいはいるんじゃないかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org931950.jpg The 1st and 2nd most voted eromons will be rewarded to users as follows:
EP Rank position 1-250 => beside the event ranking rewards they will receive the 1st most voted eromon.
EP Rank position 251-500 => beside the event ranking rewards they will receive the 2nd most voted eromon.
マジかよhentaiはハイセンスだな >>69
あらためて見るとQQのステータスって頭おかしいな
適当にわざ付け替えるだけでも結構活躍してくれたし 「欲しいキャラが2位になったのに自分はEP250位以内」とかいうファンブルが起こりうる可能性があるのか これって純粋な人気投票にはならないやつなんじゃ…
俺は海外版やってないから別にいいけど そら普通にやったらごまが1位になってそれが配られてもうれしないからな
500位報酬の中から人気投票になるやろ普通に考えたら
というわけでうりこちゃんが1位になるんですねわかります 日本で同じことやってたらきっとピンクのあのえろモンが1位になってたんだろうなぁ(白目) 海外版イベはじまた、サマータイムで18時からになったのかね
>>79
前は公式チャット見れたけど今はなんか招待制みたくなってるっぽい? 1−4の捕獲チャンスで毎回エラー吐きしてるぞ
串刺しても刺さなくてもエラー キャッシュクリアしてもエラー吐くかこれアカン奴やな あぁホントだ、音出たまま止まるわ
メンテ来るかねぇ 投票はエロシーンありのSSR以上か
さっきまでおみくじのままだったからその辺の切り替えでエラー吐いてた模様
ワッチョイあるから意味ネーけど自演につかえるってのはマジみたいだなhotspot
とおもったら>>81の方規制されたw やっぱ串の問題じゃなくて根本的にエラーのやつだよねこれ
行動力溢れるけど今回500位は要らんからいいか おみくじから切り替わらなかったからキャッシュ消したら行けたわ
なのは1号ちゃんあたり欲しいからその辺投票しようと思うけどどうなるやら
>>87
マジか、サマータイムっていうくらいだから今頃なのかと思ってた恥ずかしい お前らマルテスにちゃんと投票したか?
投票権は特攻では増えねーから数の暴力でランキング1位にマルテスプレゼントしようず ディアブロアスモとかダメージランキングがカオスになるじゃないですかやだー
てかもうこれでワンツーフィニッシュ決まったやん
あと2週間なんも面白くない得もないクソイベントが続くのか・・・? >>69
珍しい、ローマ字が全て合っている。
しかし、何で北風冬子だけ「Kitakaze Touko」なんだ? 図鑑みればわかるけど
もともと「きたかぜ とうこ」なんやで >>97
いや、他は全員「名 姓」なのに、北風だけ「姓 名」なのはなんでかな、と。 名前忘れたがバレンタインのパックに入ってたのんたんキャラがお得じゃね?
もらうなら おみくじも何もないとほんと萎えるなぁ・・・
JPでも萎えたのこのイベントからだったな
バイラリーナも50万報酬も持ってないから取るまではやりたいけど・・・急に萎えたなぁ
黒柳目の前で逃がしたのもデカい 半年ぶりくらいここに戻ってきたけど、みんな結構海外版移行しておさわりやってるのね
スマホ島が三周年!とかやってるからまだそっちは沈没ないんだろうけど、超島は海外版次第なのかな? 入手が復刻チケのみ&最高威力技のアスモデウスはともかく
現状サファイアダメージトップですらないディアブロ押しはなんなのか
海外じゃぁあーいうのが受けるんかな 今ハメテナのステージ10だけど
ハメテナ強すぎレベル70ならできる?
ちなみに今平均60くらい キャラに依る
ランキング報酬レベルが揃ってればよほど下手でない限りクリアできる >>105
自分もなのはに自然回復分全部突っ込んでるけど焼け石に水だわ 投票系は結局初日で決まるし運営の意志が働くしでホント糞芸爪覧ね
お花の次イベが新規実装キャラ決める投票イベだから八百長出来レースになるかとかそういう楽しみ方もあるけど >>105
1枚目トップ10の半数が湯浅キャラという
まあ序盤だからまだまだ変動するんだろうけども 海外版が盛況なのは結構だけど、半年間ほったらかしの日本の俺達は一体どういうつもりやねん!!!って思いっきりビンタしたい気分 マシュまる野郎も5か月ほど雲隠れしたまんまだしなー…
最悪適当なコピペイベでもいいから継続さえしてくれていれば みんな結構海外版をやってるつうか
課金もしてるよね。
て事は、日本版もテコ入れすれば、まだまだ稼げる要素はあるよね。 >>115
超級だけじゃなく過去イベ復刻が欲しいわな
ボス捕獲チャンスありの 海外版のランキングトップ10てどんなかんじなの?
まだ超島一位なん? 運が良ければ1/5で50%が当たるってこと?と思ったら全部入っててビビった
JP版もこれくらいやってくれればもっと金使ったかもしれないけど、実際は最後まで来て1万円で選べるガチャどころかただのゴチャ混ぜガチャだからねぇ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935887.jpg
>>120
ランキングは上と右ので順番違うしそもそも何を基準にしてるのかも不明だから良く分からんね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935889.jpg なにこれ久々に600日以降にログインしたらログボが届いてねえ
とりあえずスタート押せばログインできてるのかと思ったらリロってもう一回ログインしなおさないといけないのか >>121
ドラプロに負けてるやんw
超島一位ってのはデマじゃねえかwww 二ヶ月くらいアプデしてないらしいアイギスが4位にいれるから
nutaku自体相当低調なんじゃない?
それに超島はこっちで動いてないってアドバンテージもある (´・ω・`)海外版が頑張っている限り、我々も生き続けられる。
(´・ω・`)頑張れ! この流れだからぶっちゃけるけど次は時ノ空学園をしよっかなって
鉄壁、タコ焼きの流れを汲む正統派よ 時ノ空学園って前も名前挙げてる人いたな
どこの会社のゲーム?調べても分からん 最初はDMMのメルマガか何かで見かけた気がすけど
R-18オンラインゲームトップの下方のリリース前注目タイトル情報に並んでるからそこで詳しく
どこの会社とかまでは正直よく分からんのですいません… あれたこ焼きの流れなのか?
ぱっと見た感じだとアイドルうぉーずとかのGvGメイン系だろ、あれ
ソロプレイの戦闘のSSは眺めてるだけのアイドルよりはやることありそうな雰囲気だけどさ いやまあタコ焼きって書いたけどSDだな
勝手ながらきっと鉄壁のゲー無性とおさわりのSDを兼ね備えたゲームなんだと可能性を感じたんだ ディアブロアスモデウスのワンツーフィニッシュが確定した選挙イベなど投票する意味があるのか?
マルテスの得票数の半分以上が俺でかなしい ディアブロはハイシコリティだから上位なのも分かるけど
アスモデウス持ってないけど何に唆られてんだ?
1,2位が報酬で配られるからステ・わざ重視の票が集まってるだけかね もう遠足キャラ原川菜花までいったのか
次かその次でこのゲームも終わりかな wikiってまだ更新してる奴いんのかよ
愛しすぎだろもう終わるのに なんかどんどんリーグがぬるくなってる気がするんだが
今回は200位がSSRなのもあって走ってる人すくないのかね あれ?
昨日の夜、海外版でおみくじが復活してたんだが
朝みたらまた使えなくなってる。
なんだったんだろうか?
キャラ報酬が、ごまちゃんから八坂百合花に変わってたから
設置しなおしかと思ってたんだが。 日本版では毎回超級完全クリアしてきたけど
nutakuだとデッキ揃ってないから超級1ですらクッソいらいらしてつまらんな 遠足って持ってない50万報酬を1回勝つだけで貰える神機能でしょ? 自己満足のために超券集めて煌くデコレートアローLv10を付けたあやもを作ろうと思ってる
でもそれももうすぐ終わる
やも seaside versionか
水着キャラ多そうだな nutakuのランキングはどうよ?
一位は最近とれてないの?
もうお花やアイギスには勝てないみたい? イベ開始時や毎週末のセット販売時はほぼ確実に1位だから安心
というかライバルはお花でもアイギスでもなくドラゴンプロヴィデンス 一定の立ち位置を得てるんだな
それに比べて日本は・・・ 第一回おさわり人気投票(おみくじなし)
500位 893,529EP
50万EP達成 697人
参加者 1万2230人
○テス 54位3,624票(内1499わし)
もうすぐログイン600日だわ
ちまちまミニ行動薬貰ってるけどそろそろ☆2の宝石もなくなりそうだなあ 今更、リーンフロー高原導入とか。
なんか名前が違うけど >>174
キャッシュクリア
なうろーでぃんぐ画面でいちごがでる
でも同じことしか言わない あぁいけたわありがとう
いつの間にかこんな画面出るようになったのね ダメランすげえことになってんし、実際開幕から7000とかダメージ与えてるな。
イチゴちゃんロード中に問題あったら運営に報告してなとか言ってる場合やないで 海外版ってエアレッドものんたんも無修正なの?
ぐだざい゛! のんたんエアレッドともに書き込みがすごすぎてグロマン化してたりもするんだよなぁ・・・
そして☆ヤングガールコンプレックス☆の残念っぷり 3000円で50%特攻って所がミソだな
6000円で2セット買って付属お薬4本使えば90万ラインに達せるのがマジミソだ
そして当然他の奴も買ってるから追加お薬のカーニヴァルが見ものになる
kknのさせ方がうまいわさすがJPで失敗してるだけある >>194
ひたひた競泳水着良いな 超島にもはよ・・・はよ・・ 試しに串挿してヌタクのホーム開こうとしたらAVAST先生が作動したわ
ぬらぬら競泳は惜しいけどこりゃ触れないな 今日のWFで一号ちゃんUFO再販と節分改造パーツを出しますので
お暇な方は見に来てください。 明日で完全放置から丸半年
なんらかアナウンスあると思ってる ポイントや魔法石の有効期限半年っていうのに関係してるのかね
パズキューレとかも更新止まって丁度半年したら閉店告知してたし 遠足もちょうど一周しそうだしありえなくもないんだよね…
盟子お姉ちゃんボクこわいもきゅ あああ〜まぢアッフェにおちんこスリスリしたい
アッフェ絵師とどこのゲームでセクロスできますか? もうすぐ本島が3周年なんだが、こっちで何かあったりしないんだろうか。 今やってるのが去年の9月始めのイベントでこっちは再会挟まないから年末には終わるんじゃない? じゃあ10月ごろからリハビリして一月ごろ再更新にそなえるかな hentaiがクーデター起こした末に
海外版超島を本家として日本版が再開されるんだよ
これからは毎日あの冒険スタートボタン横のハメテナの顔面と胸部が海外版のあれに メンテ終わらねー
Never fear! It will be back up soon・・・といいつつ半年放置されるのね・・・ >>220
それはのんたんです
エアレッドの無修正お願いします この度セリアさんシリーズをようやく揃えました
セリアさんがいなかったらこのゲーム続けていなかったよ
堕セリアさんええなぁ エアレッドでググってもほぼこのゲーム関連しか引っかからないんだけど? これどっちかというと無修正なのは野郎のチンーコだけだよね それな
右クリックして画像のURLをコピーで貼り付けないのも無能 ざっと眺めるのに手間かけさせんなって話だよ
欲しいの無くてただ見てたのまで乞食扱いとか頭狂ってる ウィルスだったりグロ画像だったら嫌だろボケが
つーか誰だってそーするんだけど? 昔なりたかちんだかおまんちんだかの偽装URLで懲りてサムネ表示は一切使わなくなったけど今の専ブラって対応されてんの? 俺のチンチンがなんだって?
自慢じゃないが俺のは擦ると伸びる特別製でね エアレッドクレクレ乞食レス検索してみると真性の基地外サイコパスくせえからな
キチガイに居座られたらグロで追い出すのもやむなし(画像はクリックしてない)
>>236
>>欲しいの無くてただ見てた
欲しい画像スレで探してる時点で乞食やん
スレでエロ画像がタダで見られればいいなって画像開くとかそれを乞食っていうんだぞ
ゴミ袋漁ってグロが出てきたから半透明のゴミ袋で出せってそれ完璧に乞食理論やん 個人的に良くあるグロ画像貼られるよりも
自分の好きなキャラの、質の低すぎるコスプレ画像貼られたほうがダメージでかい。 >>230
>>239
何か求めていたものと違いましたが、見れて嬉しかったです
ありがとうございます… 黒セリアのエロシーンが動き激し過ぎてモザイクから飛び出ることもあるけど修正されると寂しいから内緒な 初期アーシャちゃんの二つ目のH
実は無修正データ紛れ込んでるんだけど騒いだら修正されるから内緒な。
スマホだけど 俺もアーシャの無修正が見たいから海外版に実装してくれたのむ… 超島にいない娘を期待するならスマホ海外版やってみてもいいんじゃないかしら
俺はスマホ版はちょっともう面倒過ぎてやる気にならないけど
しかしページデザイン地味に変えたりnutaku運営はおさわり好きね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org358345.jpg あれ?海外版のハメテナって顔面整形+豊胸手術してあるんじゃないの? 結構前に修正されたよ
他にも初期は魔改造だった日向夏美とかもいつの間にか戻ってたしロリに緩くなったのかもしれない
http://i.imgur.com/tK5peu0.jpg なんだそうだったのか
でも今さらnutaku始めるのも億劫だなぁ
早く次イベこないかなぁ 今回のランキングめっちゃゆるくね?
500位ラインが30万ってこれお漏らしなしmkknラインやろ
じゃぶり外人ニキ消えてないか?くるみは外人ニキの琴線に触れなかっただけか?
週末販売明日あるだろうけど動くんかこれ?
50%特攻あれば500位余裕とかまるで日本みたいだぁ・・・(終末) >>262
さすがにランキングばっかじゃ外人さんも飽きるやろー
日本の時もこのへんから一気にイベ飽きして終了ムードになってなかったか? シューティングガールが死んだか
ひょっとして二年近く続いてる超島ってかなりすごいんじゃね?(白目) 本島の方がいよいよ終末ムード漂ってるからそろそろ終わるだろ 天使のやつか、あいつは書き込みが一切ないので見ないほうが幸せだよ アデリの描き込みよかったが鳥越という苗字でほんと萎える 雛美ちゃんのSDのかわいさは個人的にはかなり上位にくる >>273
いい加減に自殺しろよキチガイ乞食
何で生きてるの?
何のために生きてるの?
生きている意味あるの? 落ち着けよ、なんでわざわざ乞食に餌与えてんだよお前 わざわざ反応すんなよ
言ったからって消えるわけでもないのに
それに〜はよかったっていちいち言わなくてもいいよ
気持ち悪いから 【DMM.R18】千年戦争アイギス6276年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
41 :名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-Y0VN)[sage]:2016/07/30(土) 11:16:36.97 ID:P1QSJsSSa
>>33
うぶで可愛い腸内細菌ちゃんを泥酔させてレイプ大乱交
このブーメランはさすがに草
釣られてる気分だ いつもの週末限定のヤツ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org955446.jpg
JPだとガチャキャラ貼ると誰これ?ってなるのが多かったけどこうやって確定売りしてくれると持ってるユーザーも増えていいよね
ガチャ以外でもGP付くようになってたりもするしホントnutakuのが商売上手だわ 常王3000円は破格だと思うんだがな
イベ盛り上がってないのはやっぱ外人はみんなポケモンやってるのかしら ジニーえろかったから無修正みたいけど串めんどくさい ジニーって松原シロの絵師だったのね、道理でアソコの書き方が似てるわ
串は筑波のVPN使えばそんなめんどくさくないと思うけどな、最初の読み込みの時だけ繋げばいいんだし 更新途絶えてこんな状況下でも乞食に厳しい島民には素直に感心するわ
サービス終わってもそのままでいてくれ nutaku版て今イベント何人くらい参加してるん?
一万人切ってるの? 参加者はそこまで減ってないけど特攻持ち(課金者or強運mkkn)が今回急激に減った
前までは80〜98万とかまで足切りだったけど今回は60〜70万くらいで落ち着きそう 一番最下位の順位で大体わかるよ
日本の時より高いってことは20000人位かな? puffinだと弾かれるようになってるな
スタミナ制のゲームでPC起動するの微妙にめんどくさいんだよな そう言えば日本版の遠足はU-00の2週目か
来週以降もしれっと続きそうな気もするがどうするんだろ 遠足で最初に配ったものに戻る
エンドレスユーレイ
設定無しのせいで遠足がエラー発生装置になって死ぬ 久々にトランスポーターのサイト覗きに行ったらなんか色々と更新されてたぞ!!
http://g-transporter.com/ >>296
ゆけ悪さぁ、このメイン2名のエロってあったの?
てか絵師の名前おしえてください 冒頭会話が出なくてクエスト詰むぞキャッシュ効果なしはよ更新城 リメ狛子欲しい・・・けどメイド凛華&麻生のために金もチケも温存しておきたい
薬はまだ180くらいあるけど走るのめんどくさい・・・
そういえば初心者強化セットって今回じゃないんだっけ
JP版でもリメイクと通常版同時にゲットしようか迷った記憶があるんだけど となると一ヶ月前に通知と閉店セール開始だとして土曜日からは毎日オナニーライフだな
今からエビオス錠でも買ってこよぉ… >>301
のんたんの無修正めっちゃええやん
誰だよ描き込み過ぎて微妙とか言ったの…
ありがとうございますm( )m 特定のGPS座標でしか見られないエロ画像があるんですね An error occurred
Application error
ってなんだこれ
キャッシュクリアでなんとかなるんかな >>310
あんまりエロ絵師知らない俺はハレハレを思い出して切なくなるのだった なんかもう売り切りに来てる感がビンビンなんだよな
イベント数残り少ないし特攻持ってるじゃぶじゃぶ外人少ないしで・・・
初日にチケットで出した50%で今100位台余裕だしこのままいけば前回と同じ300位以内フィニッシュやろうしな
ユーザーは居るけどみんなmkknになっとる 大半がもう飽きちゃったから無課金でダラダラやるスタイルにしたんだろ ぼちぼち解析した方がいいよな
ゆけ悪のときギリギリだった気がする >>321
ありがとうございます 今日はぐっすり寝れそうですm()m とっととキャッシュから再生できるツール作ってくれないかな
あるいはSDキャラのモーションとか流用したチャットとか ごち娘もゲーム中のSDキャラ可愛いから移住先に考えてたけど
β酷かったから期待出来ない… まだ何のアナウンスもないのか
あんなにこのゲーム好きだったのにどうでもよくなるとほんとどうでもよくなるな
日本語的になんかおかしいが 課題を受け取り忘れて一喜一憂してたのも今となっては遠い日の出来事 しょうがないにゃぁさん、いつも、ありがとだお!(^ω^) 遂に600日に到達した。ロード画面が終わらなくてその瞬間が見れなかったけど ハメテナの秘密基地のレアモンが一向に捕まらない
あと俺もロード終わらずで600日の画面見れなかったわ>>332
スクショ撮ったりと結構楽しみにしてたのに残念
つかそもそも最近はいつも深夜帯に一回はロード終わらない スレ見てる人がいたらとりあえず遠足を開始するの待ったほうがいいぞ
マジで
勝利してもリザルト画面までに到達できないから、リトライ回数制限で負け確定だと思う 遠足ランキング押すとエラーして落ちる
これはひどい もう超券はログボでしか手に入らなくなったわけか
てか先週分の遠足ランキング報酬も貰えてないわ ついに遠足がネタ切れでエラーになった
それでも運営からの発表なし
これどうすんだ? dmmに言っても意味ないんやろうな…
廃村があんな状態で放置できるって事はdmmにそんな権限ない言うことやし
それともあそこはデカいから優遇されてるだけでおさわりならなんか指導してくれるんかね >SDユピテールBOT ?@sd_juppiter_bot 8月4日
>みんなおはよう。今日は超大冒険!ゆけゆけおさわりアイランドのメンテナンスの日だよ。
>行動力溢れさせないよう気をつけてね。
ねえよそんなもんw こんなことなら無限U00のほうがよかった
気合薬ケチらず使い切るべきだったな 廃村はDMMが窓口ってだけで管理も鯖もカプコン持ちだったと思う >>342
あるゲームで販売数限定のセットが予定以上のペースで売れたのか
急遽ちょっと内容変えて再販したことがあったんだけど
その次の日あたりに「DMMからお達しがあったので名称変えます」という発表があった
(おそらく「紛らわしいからちょっとでも内容変えたならセット名も変えろや」ということらしい)
だから虚偽の表記とかに関してはDMMが指導することはあるようだ
とはいってもどうやら遠足回りのエラー出なくなったっぽいし
この状況だとせいぜい先週の報酬が来ないことくらいしか訴えられなさそうだけども もどってきた!黄泉の国から戦士たちが帰ってきた!
こんな嬉しいことはない
分かってくれるよね? 昨日の遠足の報酬がポストにないのはどーして?
接続エラー出まくりだったからな
みんなはどう? 日本版お知らせ更新されとるやん!
ウレシイ・・・ウレシイ・・・ 結局遠足は無垢に戻る感じか
エンドレスエイト入ったな 白神無垢
超エロモン引換券
技入替チョコ100%UP
技威力UPアイス100%UP
技UPドリンク
白神無垢
>>353
俺達の放置は終わりを告げたのだ… また同じこと起きるまで放置しますね宣言だけどな…… 半年振りのメンテワロタ
毎月の復刻チケでミニスカサンタとかハメプリギャルとか引ける神ゲーじゃった 報酬修正されたの見てレスしたが、お知らせ本体には明日メンテも書いてある
いよいよお通夜終わってお葬式かな よくこの状況で今後ともよろしくお願いしますだなんて書けるなw メンテきたー!そのままサービス終了のお知らせコンボはやめてくれよ お盆の時期だから 亡霊たちが今は島に帰ってきているんだな
じきにナスの精霊馬UFOに乗せられてこの世とのお別れをすることになる しれっと更新・イベント再開されたら嬉しいが、なかなか厳しいだろうなぁ
終えるにしても半年放置についてちったぁ説明して欲しい そういえばChromeがFlash対応をやめるんだったっけか
どうなるかねえ・・・ このまま放置かと思ったらエラー解消されてたのか
この期に及んでメンテとか言われると逆に怖いんですけど
でもまぁ・・もう終わってもいいかな メンテとか怖いな
まあもうサービス終了以外あり得ないだろう ああああとうとうメンテのお知らせきたのか
おまえら今までありがとう明日の葬式には必ず参加するからな 超島・・・生きていたのか
いや最後の力を振り絞って・・・ 逆にここでリニューアル!とか言われても は?としかならんけどね… 露と落ち 露と消えにし 超島かな
ゆけ悪のことも 夢のまた夢 しかしメンテは1時間か、終了のお知らせと小芝居作って上げるぐらいか?
これで半日メンテとかだと「うおお再起動か!?」ってなるかもだが
どっちに転べどマシュまるは明日もだんまりなんだろうか とりあえず森山万里なんか喋れや
半年以上ほったらかしで何も思わんのか まだこの島にもこれだけの住民がいたのか…
俺は参加してないんだがそもそも先週の遠足報酬って配られたの?
メンテはそれを配って終わりだったりして
海外版が追いつくまでは一応続ける気なのかね ハメテナ様のメンテ画面、保存し忘れてたから助かった。
また見れるとは! >>377
自分も、どうにもならないから
再開停止させて、連勝記録切れた。
そして、★1個消化したままかよ、、、
「深くお詫び申し上げます。」じゃねえよ。
せめて、★戻してくれよ。 新作ゲー続々きてるしそろそろここの番だろうな
メンテもしないで居座られても邪魔だしな ヤマダの一般島も今日で課金停止だったし…やっぱり超島もなん…? 先週の遠足報酬も配られたようだし今日のメンテは沈没のお知らせくらいしかすることないか
今さら不具合修正もないだろ サービス終了するのは仕方ないとして、
こんなに長いロスタイムを設ける必要はあったんだろうか やべえ久々すぎてメンテ中にはゲームできないの忘れてた
駄々漏れだわ メンテナンス中なのじゃ!って言ってたのが懐かしい
終わってしまうなら色々保存しなきゃな ハメテナがなかなか逝ってくれません
弱点を教えて下さい ………驚くほど何も変わっていない!!
ところで遠足ランキングで前回を見ると報酬も前回のに連動するのって以前からそうだった? アップデート終了予定時刻まで0時間55分05秒
再メンテ突入シマシタ! │メンテナンス中なのじゃ!
└─────v──────────
┐\ |三三三| / ヾ  ̄\
{__/⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
{/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
! // / ヾ }/
./`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
| | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
)) l从 、_, / /l!:: )) \)
.((/ 冫= | | |゚゙=≦:::/... ..... (( )
二二/⌒ ソ二 | | |、.::::: `Y__, )ヽ, (
{゙ ノソi`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \′′ ( メンテナンス延長のコンボ……なにやってんだ、これ? まだこの島をメンテナンスできる人が存在するんだな
希望はあるさ 本島の3周年にあわせて、記念イベにきまってるじゃないか。 とりあえず死んイベは間違いなさそうだから
16時に全開で走れるように私用は済ましとくべき! 致命的なデータ破損で無念ながらサービス終了きたあああああああああああさあ 何事もなかったかのようにしれっと再開
やっぱりゾンビじゃねえか! お知らせ行動薬と気合薬1本ずつ配布しましたって…
え?それだけ?冗談でしょう? フィルオーネエリア8クリア後会話で確定フリーズするやん
毎回どっかでフリーズさせんな〜お前な〜 やべえ遅れた
超島の葬式に間に合わないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
(´・ω・`)あれ?葬式は? 終わりはしないけど今後も放置決定
どんだけ糞なんだこの運営 なんだろう集中治療室で意識不明だったごまちゃんがふっと眼を覚ましたことで島民が集まったけど
また目を閉じてしまって皆帰っていった的な… でもたまにお見舞いに来たり今日あったことを話して聞かせたり キャライラストの大きい立ち絵回収したいんだけどどうやって保存すればいいんだろ?
右クリする程度じゃ無理だった そもそも普通の画像形式じゃないから
取り敢えず好きな子いえば誰かがくれるよ(はなほじー おさわりアイランド
ステージ1-1「メンテをこなして なげろ」 うぉい、600日ログインのエラー直ってないじゃないか。
そっちも直せよ。 遠足キャラ無垢ちゃんだと…?
もう一周するつもりじゃないだろうな やっとトドメを刺してもらえると思ったのにトドメを刺されたのは花騎士だった ままあ落ち着いて考えなよ
遠足始まったのが去年の11月2日からでこれまでの満9ヶ月だからあと9ヶ月は遠足もう一周できるんだ 適当にミニイベントでも放り込んでくれたり
エリア10をヒスイ竹林にして秘密基地をエリアEXにするとかだったらよかったな
畳む気だったら今日やってるだろうし、できないこともなさそうなのに 結局継続ログインのローディング終わらないのは直ってないんやな・・・ >>452
終了ってわけじゃないけどアクセス負荷がかかりすぎて一昨日から緊急メンテがちょくちょく入ってるっぽい
今もメンテ中 >>449
しょうがないにゃぁさん、いつもありがとだお^^ エロモン捕獲の時いつもフリーズするのですが仕様でしょうか? 全部のブラウザを終了して一服してからブラウザ立ち上げるといけるよたぶん どう見てもマスターのおちんぽが
前腕くらいの太さがあるんですけど
大丈夫なんですか? まんこでかすぎるからそれに合わせて巨大化させてんでしょ のんたんのオマンコはエアレッドよりも綺麗だなぁ
にゃぁさんありがたや〜 橘凛華が欲しくて初心者セットを5セット買ったけど凛華だけ出なかったorz
教えてください……
ゴールドpt交換にある凛華はメイプルverなんでしょうか?
絵を見る限りノーマルverに見えるんですがSLまで進化と書かれています ゴールドPt交換所の1ページ目にある橘凛華は普通のだと思う
メイプルドールズverではないと思うよ キャラのエロまだ全部開放してないから、たまにヌキ目的でちょこちょこ消化してたけどハートが1万切った・・・
最大まであったのに・・・良い稼ぎ方って何かあったっけ・・・ 「逃がす」でゼニーを稼ぐのにお困りの方が居たら役立てて下さい
LibreOffice Calcに自分で集めたデータとWikiからのデータを入れて、
といってもどうやら記入ミスがあって修正がおっくうで間違いもあるかも・・・・・・
計算方法は
初期レアリティに応じて必要となるハート数が異なるというのと、
進化度に応じて変化してしまうのと、
SLなど最大進化までの消費ハートが甚大となるので進化は一回のみという条件
(「進化後逃がして貰えるゼニー」 ー 「未進化で逃がして貰えるゼニー」) ÷ 消費ハート
レアリティあたりの消費ハートは「N=20」「R=50」「HR=100」を代入
┏━━━━━━┯━━━━┯━━━━┯━━┓
┃キャラクター │ 進化前│ 進化後│ZpH ┃
┣━━━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━┫
┃今谷りの │ 520│ 1530│50.5 ┃
┃要伊吹 │ 480│ 1280│40 ┃
┃幽鬼春乃 │ 300│ 1050│37.5 ┃
┃ジェイミー │ 640│ 1390│37.5 ┃
┃桜庭志穂 │ 330│ 990│33 ┃
┃フラン │ 410│ 910│25 ┃
┃能見穂乃花 │ 310│ 800│24.5 ┃
┃七瀬風香 │ 330│ 810│24 ┃
┃天野優名 │ 480│ 950│23.5 ┃
┃不知火千歳 │ 760│ 1920│23.2 ┃
┃十六夜凛 │ 4680│ 6840│21.6 ┃
┗━━━━━━┷━━━━┷━━━━┷━━┛
>>468
俺も未だに進化させてないの多数で多分足りなくなる予感
ハメテナの秘密基地でレア堀りがてらとかクエストぐらいしか…
ショップでSPと交換は効率悪いし 時は満ちた!
とかなっていきなりイベントとか始まらないかなぁ こいつら来るゲーム来るゲーム潰していく厄病神やないか これからは4年に一度オリンピックの年にだけメンテするパターンだな
次回は2020年東京オリンピックでお会いしましょう たまにログインして旅行と遠足してるだけ。
海外版が追い付いたら再開される可能性あるの? 無いよ
そもそも再開の予定があるならユーザーの興味を失わないように予め策を打つ 再開はないとして、海外版はどうなるのか気になる
本島から輸入して続けるのかな 海外もバブルはじけたからもうダメだよ
60万弱で500位取れるからmkknでおみくじから手に入れたチケットで50%特攻出してお漏らしなしで勝ち確定になってる
ロリ先生98万とはいったいなんだったのか
マジでバブルだ きっと海外の島民は家宅捜索を受けてリタイアしたんだよ 単に常識的に考えてランキングばっかで飽きたんだろう…
日本と一緒 やっぱランキングは害悪ね
今回500位漏れたから次回は頑張ろうなんて考えるユーザーはそんないないよ
嫌な思いしたらそこでバイバイっていうのが人情よ ヒロインのカットイン演出で超島に呼び掛けたら復活すると思わない? ランクアップガチャ引いたので詳細
ポイントは100→600→1000→1400→1800で3回目でSSR以上、4回目でL以上、5回目は特定のえろモンが確定
今週はクリスマス1号ちゃんhttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org977212.jpg
最後まで回すとリセットされるけどもう2回目以降Rank5が確定かどうかは不明
確定えろモンは毎週月曜更新
誰が確定になるかによるけど、決まった額で手に入るんで実質ほとんどパック販売ね 4900円でいちごか
こりゃ相当普段の売上がヤバそうね
あからさまな集金に走っているのだ 元のJP版の売り方じゃ全然金使う気にならなかったし集金だとしても気持ちよく金使えるならいいかな
どうせサービス終了するところは決まってるわけだし 実際バブル弾けたタイミングとポケモンGOリリースのタイミングはドンピシャだからポケモンGOにやられとるで
おさわりだけじゃなくてNutaku全体がやられとるけどな
お花も露骨な5000×6回3万円虹確定ランクアップとかやり始めたし 元々ガチャシステムが海外では受け良くないし、ポケモンGO流行ったことで更にガチャ離れしちゃってmkknだらけになったんじゃね? 海外版公式に上のリンクから入れないんだけどなんでだろう そもそもガチャに10000円とかおかしいんだよどう考えても金銭感覚麻痺してるだよな
エロゲフルパッケージで余裕で変えるし
焼き肉で腹一杯食えるし
それなりに良いホテルにも泊まれる
日本人も早くガチャの不当性に気がついてガチャゲーを捨てるべき
ガチャゲーのせいでゲームメーカーは真面目にゲーム作るのが馬鹿馬鹿しくなって日本は完全にゲーム後進国になり果てた エロ目的だけでやるならブラゲーはまぁコスパ最悪ね、海外版は無修正の強みがあるからまだアレだけど
ひっそりと遠足が実装されたけど久しぶり過ぎて勝ち方忘れちまったい mkknチケットで特攻だして500位確定したしネキ捕まえてみたけどもうちょっと頑張って描きこんでくださいな代物だったし後はイベボス捕獲するだけになってしまったね
・・・遠足しかやることねーな〜 493だけど、にゃぁさんのおかげで仕事頑張れます
ありがとです そろそろ宝珠だっけ
無臭見たいけど海外島プレイしてねぇな… 5000×6回の3万確定ランクアップってなんや(笑) 思い返すとさ
遠足実装前にメンテの度に「遠足きたあああ」「うるせえ失せろ」みたいなやり取りあったじゃん?
あれって開発が急かされてるみたいでうんざりして書き込んでたんじゃないか
それでも「遠足きたああ」とか煩かったから雑な作りで実装したりとやる気をなくしたんだよ
あるいはその轍を踏まないように今はステルス開発をしてるんだよ
期待させとくと「○○きたあああ」とかまた五月蝿いから
イベントとかシナリオライター含めて総動員で新機能の開発っをしてっだよ 何度も言うけど継続の予定があるなら人の流出を避けるためにアナウンスする
(城と同じように)
そうしないとこのゲームをやっていた人間がブラゲーをやめてしまうか
他のブラゲに定着してしまうので取り返すことが難しくなる >>486
チケットで特攻出てるのか
毎回貯めて、4・50枚ほど使ってるが、ユピテールのあたりぐらいから
全く引けなくなったので出なくなったのかと思ってたわ、、、
なので、最近はおみくじのレディぐらいしか強いえろもんが
入手できてない。 でもここで「○○○日の沈黙を破って、突如復活!!」とかって看板下げて宣伝しだしたら、
結構話題にあがるのではなかろうか もう海外の無修正にしか興味わかない
しょうがn── バグかな?メンテ来るかな?
俺の眼には報酬が無垢に見えるのですが3周連続となるのは仕様でしょうか… INするじゃん?
1号ちゃんの足踏みとまんねーじゃん?
その状態で音楽鳴るまで待つじゃん?
あとは次の日まで放置だから遠足なんかあったの? 投稿するたびに警察とDMMに通報してたからね(わいせつ電磁的記録媒体陳列、著作権法違反)
毎日投稿してたから常用性認められてるだろうし
また沸いても通報し続けるだけだよ
エアレッド乞食も犯罪教唆として通報してあるし 「モザイク増しましの死んレアリティで既存シーンも差し替えで……はい、そうです」
「現在のSSRはモザ増しバジョーンに差し替えとなりMMRとなります……はい、そうです」
「同様にL、SLについても極モザと差し替えまして,MLとXLとなります」 やっぱ島民の民度は高いな
壁紙騒ぎの時もそうだったな >>531
通報したなら無修正が消されてないのは何で?それとも妄想の通報? 逆に即座に警察やDMMが動いて即座に逮捕されるとかありえないだろネット犯罪系でw
海外サイトの画像消すとか一番対応できないところだろうしな
俺は見つけ次第通報し続けるだけ、それだけやよ
事実犯罪だしな 効いてるようにしか見えんぞ雑魚w
俺も警察やDMMが動くとはそこまで思ってないよ
ただここに著作権違反のわいせつな画像をアップロードしている奴がいるって伝えてるだけ
日本の警察にxvideosの動画全削除できるなんておもってねえしな
でも2ちゃんねるの投稿にはよく対応してるから、多少はね? かまって欲しいならもっと賑わってるスレ行けばいいのに… 流れが速いスレだとこんな露骨なのスルーされちゃうからね
100人いても無視されるところより10人でも1人2人でも構ってもらえる過疎スレがいいのさ 通報厨とかってなんでロダとかで活動しないんやろ
ドロップブックスとかだっけか
あそこ違法UPだらけだから通報し放題やから楽しそうやん。 動かねーことがわかってるからでしょ
Xvideos通報したりパチンコ屋通報して動くのかっちゅう話
2ちゃんの個人のレスなら本人のする気のない爆破予告でも動くからね
そりゃそっち通報するでしょ ドロップブックスすごいな
何であんなのが許されてるんだかw 通報なんて勝手にしてればいいけどそれを報告する必要はない 違法だ!通報だ!って言ってるくせして、いっても動いてくれそうにない場所はスルーするのか
ん?なんで通報してるんだ? >>547
めんどくさいも何も個人で超えちゃいけないライン考えろってだけだろ
俺だってXvideos見るしパチンコ屋行くんだから
後者は全く問題ないがなw
>>549
それを単発アウアウで言ってはいけない(戒め) >>555
他にもいろいろあると思うけどDMMのやつで発注したで
5日ほどで届いた
しょうじき近くで見るとそこまで出来上がりが綺麗じゃないけど気にしない 好きなイラストでいけるのか
勝手にゲームイラスト使って大丈夫なん? ちょっと伸びてるからさぁ
もしかして何か動きがあったのかと思って…
わかってるんだよわかってるんだけどさぁ… 本日開始の本島イベ
・イベント終了日の記載がない
・イベント名が「夢幻の塔」
・イベント報酬マシマシ
・新規レイド一体のみ
・歴代えろモン全実装の課金ガチャ
・ハカセ「終わりの無いものなんて存在しない」
オワリのハジマリ これはもう超島と一緒に本島も沈没かな
そうなったら多少のバラマキはありそう 確かにイベント期間書いてない時点で終わらないね!
バラマキしたくないからユーザー完全消滅までは放置だ! はじまりがあれば終わりがあるように
出会いがあればまた別れもあるのです
永遠に続くおさわり島・・・
それはどんなに幸せなことでしょう・・・ 本島スレ見てない人のために説明すると
今全てのえろモンを対象にできる引換券が有料ガチャのおまけで手に入るから
多分バラマキはねえんじゃねえかな?
超島専用えろモンなら撒けるかもしれないけど >>571
焼畑の最終章。
沈没前に、毟れるだけ毟る気だな 。
さらば、おさわり島。
楽しかった日々まで醜悪に思えてきたよ。 超島サービス初期からランキング娘取りこぼしなく取得するくらいプレイしてたけど
休眠状態になってから一切INすらしなくなって久しいな…
倉庫に大量に余ってる薬やマスボの不良在庫の山を崩したかったな
本島の方もついにオワリノハジマリみたいな状況になってるらしいし
運営がもう少しまともな所だったらなぁ…色々な意味で惜しいブラゲだった
超島ふぉーえばー 本島の仕様と勘違いしてたら悲惨だな
超島の受取ポストは一ヶ月で消えるから取り残しがあったら霧散してる 流石に薬やマスボは受け取ってるな
倉庫=アイテム一覧て意味で使ってた
ポストで消えたのは持ちきれなかった錬金石各色かな
まあ錬金なんて今となっちゃどうでもいいが… ゴールドポイントとケーキどうしよう。もう使っちゃおうかな… サービス終了するならせめてお薬とジェムを消費できる要素がほしいな 自分たちを助けてくれたコンテンツをこんな形でゴミ箱に捨てる糞運営は絶対に許さないわ
永久に不幸になるといいわ そういや休眠してからスレも覗きに来てなかったから知らんのだけど
豪華声優使ってたサッカーゲーム(名前忘れ)ってどうなったんだ?
あれにだいぶ金掛けてたようだけど回収出来てんのかな? サッカーは随分と過疎ってしまってアクティブユーザーがとうとう1万人になってしまったと言っていたような
過疎とは一体…… R18なら1万アクティブは多いだろうけど全年齢で1万てどうなのかねぇ
1万全員が課金者じゃないだろうし多めに見て半分の5千が課金者としても
声優のコストがかなり高そうだから赤字になってそうな気もするな…
まあ聞いた話じゃ(未プレイ)内容がファミコンのキャプ翼程度らしいし
先のあるゲームではなさそうだよね なんと言おうがサッカーの方がおさわりより売れているという事実はひっくり返らん
お前らの妄想よりメーカーの立ち回りの方があてになる
おさわりは利益が上がらないから切られた
それだけ そもそもスマホ版おさわりはここ数ヶ月は20位〜30位常連の不人気ゲーなのに
儲けてると思ってたの? >>582
サッカーなんて課金要素殆んど無いのにアクティブあれしかおらん
確実に赤字 つまりおさわりはそれを越える損失を出していた??? 赤字かどうかはともかく
今後回復する事は絶対にない、運営もそれをわかった上で計画的に競争を激化させてユーザー数を現金に変換してきたんだろうから
閉めるのはまあ仕方ないね
ビーナスランページはどうにもならない状態で何年も続いてたから
粘り腰の点ではこの会社を信頼してたんだけど
簡単に捨てられるトランスポーターの名前と本丸だから捨てられないアメージングの名前の違いなのかな 本島も停止したとなると運命の時は近いわね
この前のメンテは終わり的な何かを仕込んだのかね 海外版は繋げている人は串X、筑波無料、HS有料な感じだけどどんな方法でやってる? 串は使える、使えない串が増えてきてる
使える串を探して使ってる もともとなんでIPで住み分けるような事してるかを考えて諦めろん
海外の兄弟に譲ったれや
言うなればおこがましいけども兄貴なんだぞうちらは 何でって海外版が日本版の収益を食わないようにでしょ?
でも今もう日本版の収益要素がないよね?
だったら海外版やったほうが運営の為にもなるんじゃね? 誰が儲けるとか興味ないし終わるゲームに貢いで運営の養分になりたいって馬鹿か
あと運営はnutakuだぞ
nutakuに儲けてほしいのか? >>596
いや、俺はやらんよ
養分になりたい人が養分になるのを止める權利はないだろうというだけの話 何度も言ってるがNutakuおさわりは完全にチケット特攻とおみくじチケット配布でkknする必要なくなって詰んでるってそれ一番
ここ3イベントはマジで
前回イベで残してたチケット使って初日に50%特攻引く
おみくじから出るR30HR15H2を次回イベまで取っておく
前回イベで残してたチケット使って初日に50%特攻引く
で500位どころか200位台ド安定で取れてるからな
Nutakuこそmkknニートの楽園だゾ >>599
毎回R60枚以上使ってるが
全く特攻引けねーわ >>601
イベントお知らせが更新される前日9時とかに先走りで引いてないか?
前日の段階ではお知らせ更新されててもガチャの中身は更新されてないぞおそらく
前日に引くと特攻キャラ顔見せすらしないし次イベ特攻じゃない火輪を特攻扱いで引いた時にガチャ中身更新されてねーわと思ったわ
ガチャ引くのはイベントはじまってE-1クリアした後 これがマイジンクス これで毎回特攻引けてる 3回はおみくじ空にして錬金チケもひいてるのに
のんたんどころか他の特攻すら一回も出ないんだけど普通はもっと出るの? つっても前イベの特効とかは出るっしょ?JP版と違って
青アゲハに向けて温存してるから今は全く引かないけど、
特効は200%を2回100%を1回50%を4回引いたことがあるよ4月から始めました >>604
前日の段階では「SP」マークがついたままの次回特攻じゃない火輪がでてるから中身は更新されてないと判断してるんや
前回特攻の夢想濃を次イベ中につかまえたことがあるけどその時は当然SPマークついてなかったからな
とりあえず勇気がある奴は次イベ更新時の火曜9時以降のお知らせ更新後にチケット全つっぱしてみてくれや
俺はでねえと思ってるからやらんけど出たら出たという確証も欲しいし ん?いやいや>>603に言ったのよ
俺もイベが始まったあとじゃないと引かんよ 俺はやらないけど誰かチケット全つっぱして報告しろとか…流石の島民クオリティ 自分でも情報出してるんだしそこまで文句言うようなことでもなかろう 普通にガチャのえろモン一覧見れば追加されてるか分かるよ
バナーには表示されても実際追加されるのはイベントエリア出現してから
前は結構特効引けてたけど最近は引けないんで週末限定パック買ってるな >>607
いやだから自分でやって出ないって予想出してるやん
串刺しは日本語読めない基地外しかいないのか・・・
>>609
あーその方法があったか出ないで確定だな やっぱ引けないって意見多数か。
自分も特級出してから引くようにしてるが
全く引けてない。古い特攻は出てるけど。 多数かしら・・
俺が最後に引いたのは矢車はやての50%だけど、それ以降出なくなったとかあるのかね おおお復刻チケで黒柳青空でたあああ
エアレッドキャラだやったあああああぁぁぁぁ…… 遠足は古森に切り替わったという事は3周毎×残りかな?そして浅井 、アデリは今度こそくるんだろうか おお、古森に変わってる。、、、ってことは、暫くはゾンビか。 今週のランクアップはウェディング1号ちゃん
http://i.imgur.com/DGOF56b.jpg
ちなみに先週は貼ってなかったけど春テナ
http://i.imgur.com/MJQl53D.jpg
なんだかんだで毎週金使わされてるけどすぐ残弾尽きそうな気がする
ローテーションするんだろうか? >>620
かわいい
そうだな、どうせ放置するなら遠足キャラをガチャキャラにしてくれればいいんだ
そうすればちっとは島民戻ってくるかも? 図鑑チェックしたら弓持ってるシルエットあるなこれ若林なんとかだろ?どうなんやろでるんかな
・・・でも俺はやっぱりイベ開始後に回すけどな
てかこれ弓持ってるの若林ってキャラじゃないやん名前まちがっとるもうわけわかめ スマホ島が終わる終わるって賑わってるけどついに同時沈没かい スマホ島が終わる終わるって賑わってるけどついに同時沈没かい 次回特攻なしの中目黒が特攻有り扱いで出てきたわ
やっぱりガチャの中身はまだ更新されてない、OK? ついに25回ログインをわすれるくらいになった
もう 今回もなんとか50%特攻げとできた
今回はレアキャラもフィレンツェも副委員長もかわいいしJPでもエロかったから大当たりなイベだな にゃぁは古戦場で忙しかったのです。 やすませろください 海外番に宝珠出てるの?マジでほしい
なんかナタクログイン出来なくなって諦めてたんだけど頑張ろうかな 何がいけなかったんだろう
どうしてこんなことになってしまったんだろう 皆知らないだけで、日本語版にも無修正データが内包されっぱなしとかあるで。 とりあえずDMMだけは送っといた
酒飲んでて目がかすむからまた明日だな >>647
通報厨も流石に海外には手の打ち所がないのは昔から
海外あぷろだは放置でDMMに通報してもうざがられて無対処で終わる現実
何に期待してるのか知らんが今までのおさわり歴史上では1度も対処された事が無い 欲を言えば引き抜くときにマン肉付いてきてたら最高だった >>652
絶対に逮捕されないという自信があるなら堂々として毎日アップロードしてればいいだろ
通報しても逮捕されないから無駄よ通報しないで〜ってヒヨってんじゃねーよ
つーかブッコ抜くんならちまちまこんなとこにあげてないで瞳に全部IKEA Rチケ60枚
HRチケ20枚ツッコんだが、特攻にかすりもしなかった、、、
(候補にすら出なかった) 俺もR60HR40くらいだったけど50%が1枚だけよ
H確定も20枚強あるけどLvアゲハのためにとっときたいしあとは週末パックに期待かなぁ >>654
瞳におさわりのろくな画像出回ってない事なんで知ってるん? >>654を翻訳するとブッコ抜いた画像を俺のために全部上げてくれってことでしょ そもそも>>652がアップしたわけじゃないでしょ
つか通報する側も黙って通報してればいい
ぶっこ抜き画像とか見もしないし興味もない >>642
まんこの膣の位置おかしくね?
アナルセックルか描いたの童貞なんやろか? >>642
nutakuのってあんま上がってないよな
また頼むわ おさわり島 童貞どもが 夢の跡
まぁそれなりに楽しめたよ まぁ疑わしきはなんちゃらってやつ
どうだろ、たぶん大丈夫じゃない?くらいだったら保険でモザっちゃうんだろね モザ無いバージョンはなんかあれだね
ペロペロしたいね
モザイクの有る方が唆られるとかホラーなんかじゃ演出でわざとぼかして想像力を働かせるとかあるけど
松岡モザイクは悪いモザイクだよ ってか、松岡さん生えてないっぽい?
処理してるのかな? 松岡で思い出したけど
錬金のキャラレシピ公開しろよ…
スマホもなんか放置っぽいし ついにHotspotもNutaku禁止か
筑波大が最後のとりでになるとは・・・ 串もHSも対策されるとか理由が何かあるのかな?普通はアクティブ増やそうとするよね うんにゃホットスポット側の都合だと思うよ
Nutakuにつなげたければ金払えって出てたし >>682
確認だけどまさか無料期間が過ぎただけとかじゃないよね? >>681
アクティブ減らそうとするのがおさわりだから ところでイタリア重巡て夜戦苦手だったりする?
演習で夜戦になったとき全然相手の装甲抜けない
毎回そうなのでちょっと仕様なのかと思いはじめた >>685
雷装の上限低いから夜戦火力かなり低い
射程が長なのとか重巡なのに水上爆撃機や戦闘機装備出来るのがウリ、スレチだけど おさわりシリーズ最新作きたああああああああああああああああああああああああ
事前登録きてるぉおおおおおおおおおおおおおおいいいおおおお Nutakuの方今更始めてみた
垢作る際にVPN使ったけどそのあとは使わず普通のアクセスでプレイ出来た
こんな楽に出来るのならもっと早くやってれば良かった 久々にランキング見たけどこのゲームよりも下の順位ってあったんだな
ゲームは面白いけどそろそろ息を引き取らせてほしい
てか運営このゲーム放置してるほど今でも儲かってんのか? 今はろうそくが燃え尽きる瞬間だからちょっと火が強いだけであと一、二週間足らずで
40位以下まで落ちるので心配しなくていい >>692
普通ってURLだけで?こっちは弾かれるけど何かやってる? 単純に一度起動さえすればあとはVPNとか切っても大丈夫ってことじゃね。 リダイレクト多すぎでつながらんとかいってるわ
クッキー☆削除しても変わらんしむこうさんのせいかね
10時前には普通にログインできたし 有沢ちゃん無修正だとmnkからunkひねり出してるみたい・・・ 使うだけでVPN使用状態に出来るTor Browserを使用、
初めてアクセスして垢を作るorログアウトした された場合だけはVPNでアクセスしないとダメのようだ
ログインしたあとは普通のブラウザでアクセスし(ログインはそこでもまた行う)
ゲームプレイが可能。ログインの継続が切れない限りしばらくVPNは不要になる 他のスレで海外版の修正の話になったら間違いなくハメテナ様の比較画像が出てきて複雑な気分になる 今週のランクアップは黒柳
http://i.imgur.com/KuRDgM2.jpg
平山マナとか氷野とか来るかと思ったけどのんたん縛りじゃなかったようだ ウェディングいちごってもう実装済みなんだっけ?
ウェディングいちごのLの無修正みたいわ・・・というかいちごの無修性が見たい 先月ならどっちも5000円確定で引けたんだけどね・・・
>>494>>620
まぁ人気キャラだってのは分かってるだろうからもしかしたらその内また確定パックとかに入るかもしれない 海外版の立ち絵orおさわりの画像URLってどんな感じ?
日本版と同じ作りになってる? もうこの辺りか
海外版も着々と終焉に向かって行ってるな のりこねねー^^;
何時からだよ
前回結果まだクリアされてねーしまだ時間かかりそう ハメテナレイドのせいで重すぎ落ちすぎと思ってたらNutaku自体が落ちて草も生えない レイドは不評なんでやんないかと思ってたのになんで今更やるのか分からんな
あとバナーにないけど1周年パックとか来てたわ
http://i.imgur.com/OSLUudK.jpg
http://i.imgur.com/PophRmD.jpg
多分1号2つと春テナのランダムなんで>>710はちょうどいいタイミングだったんじゃないか
サムネハメテナだったからよく確認せず「Nutakuのことだしアニバハメテナくれるのウヒョー」と思って買っちゃったのはナイショだ
http://i.imgur.com/93gdFhA.jpg
こないだランクアップで引いたっつーの! 俺の場合は普通にVプリカ使って課金してるわ
Vプリカのアカウントに普段のクレカ登録してるから何かあったらあんま意味ないかもだけど つーか海外版のエロって
全然キャラと合ってないBBAが声とか担当してるん? コストがっつり増えるのに声変えるわけないじゃんっていう ゲーム自体は殆どやってなかったんだけど
今なんとなく再開してみた
トキオイ市に初めて入った時のメッセージで
ハカセがハメテナは隠れ巨乳かもしれないとか言い出して笑った
すげえ予言だな このゲームの初期のマップ、コンボ補正が高かった頃の基準で敵のHP決められてない?
大セリアとかパーティに入れてるのに敵がなかなか死ななくてクソかったるい >>735
こうげき高いのは2400〜2600あるようなキャラだから
セリア(大天使ver)のこうげき2072・器用さ807はそんなに高くないからそんなもんだ ハメテナ RAID の報酬一覧ってどこに出てるの?
ひょっとして確率あげるためにも3倍じゃなくて
等倍で回したほうがええんかな? 英語で喋るごまちゃんなんて見たくない
MOKYUUUUUUUUUUU!!とかごまちゃんじゃない >>740
そう言えば、
キャラがちょっと拡大されてるからジャギってはいるな ちょっとって程度じゃなかったと思うけど、修正したのかそれとも倍率下げたのか… >>744
だからイチゴやハメテナ貼れって言ってんじゃねーかつかえね〜ゴミだな にゃぁさん久しぶり!
いつもすまんな ハメテナは本島で取れなかったから助かる!
ありがとね はー
やっと、Sexy チケットまで使ってハメテナ様をゲット
http://i.imgur.com/0JfAQat.jpg にゃあさんいつも感謝です
旧凛華や、湯浅絵師(ディアブロとかロロ)の無修正もいつか期待してます! イベ無しで有り余る行動力をベリアル堀りと錬金石に注いでるけど
一匹も捕獲できてない気がする
そもそも走らないし ベリアルは敵として出てきた時の行動がかわいい
ブルマもしかり アプデ止まってから始めて、ようやくハメテナを倒した。
次はなにすればいいんだ? 沈没前にお気に入りは保存しておきたいね〜
雛子シコ 貼られてるおさわりシーン画像って画面端のぼやっとしてる部分が無いようだけどあれどうなってん?
うちではブラウザのズーム率200%にして
Hシーン1画面のを動画キャプチャして編集してるけど邪魔くさくて シーンに使われている画像群をGIF化してるだけ
だから速度も任意に変えれるよ。
上げるときは無難な速度の0.04秒くらいであげてる。 そうだったんだ
超島、つーかおさわり自体しばらくやってなかったから記憶にもなかったわ 画像群あるんだ。
.3とか.6とか謎ファイルを展開しようとしたけど出来ないし手詰まりだわ
手持ちくらいは保存したいけどね >>764
それってつまり?
俺ちょっと技術的に不足してるから持ち前の技術力だとあの数字のファイルをバイナリでヘッダーごとに分けて
それをGIMPで一枚絵に合成するので息切れしたんだけど……画像群ってあの拡張子が数字のファイルよね? 静止Hならさほど気にしなくていいだろうけど
動くHの場合.6というファイルの中に複数枚の画像データが入っている。
イメージするなら、 カラダ.6 表情.6 射精差分.6 みたいな。
それぞれの.6にはnフレーム分の画像が入っている。 つうか今しがた知ったんだけどAviutlて拡張編集プラグインての使えばレイヤーも取り扱えるのね
それを使えばできそうか
>>768は取り出したのはどうやって合わせてる? 数字のファイルってirfanviewに突っ込んだら見れたから単独の普通の画像ファイルだと思い込んでたなあ
冷静に考えればいくらなんでも画像一枚にしちゃえらい容量デカいわな やりかたはわからんけど.6ファイルを展開すればいいのか
標的が定まらないよりすごいいい情報ありがとう
沈没はしてないけど放置だし、人がいなくなってそういう話もなさそうだし困ってた。 まぁ いってしまうと、海外版は運営が諦めたのかしらんけど
一つの.6で既に統合済みだから楽だよ。 合ってるか分からないけど画像抽出は出来たわ
そういや画像の方は割れてるけど音声の方は全然割れてないんだよな
特別に命名変えてんのかそれっぽいので全然引っかからないし おさわりにあまり声を求めてなかったからしらないな、、、、。
一応好きなキャラの声は入手できるようにはしてあるけど。 名前を予測するって意味だと思うよ。
未所持でもパターンが分かれば取得できるから あーそういうこと
そういや音声は後回しでいいやと考えてたけど探す手間があったか
確かにそれぞれのファイルってハッシュ値だかで管理されてて順番もめちゃくちゃなんだよね >>777
そうそうそういうこと
解析ツール走らせてたけど桁数増えると時間が半端ないから文字列パターンに何とか目星つけられないかなと スマホは解析済みなんだが、メモどこにやったか、、、、 自治厨の魂は既に無いというか捨てコンテンツの末路はいかに補完情報が完成するかだからね
もう別ジャンルだと思えばいいし自治してる時間も無い 久しぶりに覗きに来たら中々良いお話してますね
.6ファイルから1枚しか取り出せないんだけど、複数取り出す方法のヒントください
沈没前に持ってる分だけでもGIFにして残したい… まあ続いて欲しいから自治するんだろうし
続かないんなら自治するメリットないよね 俺は聞くこと聞けたら自治に戻るからな!
自治厨がいなくなっただなんて思わんことだな!! 他人に厳しく、自分に甘い。
そんなマスターに、私はなりたい 本島の[初めての体験]フローラのことなら
SSRは声潜めオナ、Lはストッキング破り下着ずらし正常位
露出は少ない ちょっと難しすぎてなんの話してるのかわからないです 超島のはキャッシュがうまく拾えなくて困ってるんだよな…誰かヘルプミー 番号ファイルをバラしてGIFにするのかなり手間だ
バラしたってそれぞれのパーツ位置がどこか適当なのかも目見当だし
おさわりシーンを動画キャプチャして残しとくのが一番手っ取り早いか 沈没準備期間はまだまだたっぷりあるからゆっくりやればいいよ ぶっちゃけんなことする暇あるなら他ゲーやれって話なんだがな
まぁしかしおさわりキャラに特別思い入れあるならしゃーないか リソース集めるの楽しいしな
最近はプレイするゲーム全部一通りのリソースDLして無駄に集めるようになってしまった 高ま・・・った?
常にピークを維持し続けてる状態だと思ってたけど >>796
海外版に限り一つのファイルにまとまってるからそんな手間じゃないで。 >>804
うーん、でも今から始めてもえろモン集まり悪そうだし
うーん、でも無修正とかちと考えてみるかぁ バイナリで見る限りpngなんだけどバラせない
みんなすごいな
海外クロームのプロクシだとうまくいかなくなったな
筑波ならうまくいくんだけどなんだろう わりと気づいていない人多いみたいだけど
海外と日本のアドレスは全半差し替えるだけやぞ。
つまり日本側で持ってるキャラならアドレスメモって差し替えれば海外版のアドレスになる
ファイルへの直リンなら串とか関係ない。 ファッ!?
もしかして日本島のキャラごとのハッシュ?みたいな文字列を知ってれば海外版でキャラ取り直さないでもエロ見られるんです? せやで、これは他のDMMゲーでもだいたい同じことやで。 全半差し替えるって、具体的にどこを差し替えるんです? 1から8ぐらいまで言われてるんだから聞く前にちょっと頭使おうぜ そこは気付いてるけどハッシュ変換できないからレアチケで持ってないキャラくるかもくらいでやってるだけかな
事前登録キャラはバラバラだったけど、他はくっついてそう
カラオケですらくっついてるのに何でだろ
一枚目が見れるから落とすファイルは間違いないけど解体がなぁ hitomiくらい別に教えてやってもええやろ
どーせ随分前までのしかないし わずか少し上の650くらいでも某サイトの名前出てるくらいなんだけどな おかずの確保もせずに自治なんてクソ喰らえなんだ
しかし、遠足で見かけてた名前が徐々に減るのは寂しいもんだな 「自分は普通に頑張ってる範囲でしかエロが見れないのにこいつら卑怯だ!」てのが治安厨
「ひゃっほー、ここ覗いてるとエロ画像みれるじゃん」が無害な乞食
「◯◯のエロも貼れよ!!」ってのが有害な乞食
「◯◯でました!!」ってのが運営 各スレの荒れ具合とかに詳しい人のことじゃね→治安厨 >>807
という事はSLはないけど数が充実している本島の方が色々有利か。thx 今週のランクアップは室井さん
http://i.imgur.com/uFmcSFB.jpg
でもスレ見る限りもうこんな情報もいらんか あっちで何が実装されたか云々が分かるのは嬉しいぞ。
自分海外版あまり見に行かないから 海外版は運営が頑張ってるんだな…
これを国内版でやってくれてたらアクティブもそれなりにあったろうに 詳しく知らんけど、そういや海外版の運営も移管してるんかな つうか、海外版の遠足なんだけど
勝利ボーナスがゼニーだけだし、ランキング報酬も
小森冬実だったから、スルーしてたら
いつのまにか日本版でも報酬にもなってない浅井とかアデリになってんだよ!
この間のイベントまで、すっとばされてるやん!
なんか、図鑑もスカスカだし、巻きが入ってる感じだな。 hitomiって全部ehenからのロンダだと思ってた >>838
確実にちんぼつに向かってるのか・・・他の沈没したDMMゲーは放置?それとも消されてる? .6ファイルを解凍するにはどういうソフト使ってるか教えてもらっていい?
解凍して色々画像を保存できるようになったら日本版で持ってるキャラはあらかた海外版で無修正入手して協力できるかも試練 nutakuはなんで今頃デブテナレイドやったのか・・・
2回に1回くらい出てくるのにおみくじ4つしか落とさないし出てくるだけで1.5倍くらい時間かかるしストレスしかたまらん もう全然やってないけど今超級やってもクリアできなそう >>841
あんま話したくないんだけどまあワッチョイが変わるまではね
俺の超絶極秘テクはバイナリエディタで開いてPNGヘッダーを見つけるじゃろ?
あれただのたくさんのPNG画像を押し込めてあるだけだから当然、バイナリを見続けると次のPNGヘッダーが見つかるじゃろ?
そしたらPNGヘッダー含めた画像部分のバイナリをコピペして貼り付けてPNGにリネームするなり
あるいは見つかったPNGヘッダー以降の余計な部分を削るとか…
腸Hのおさわりシーンならタッチモーションも含めて(レイヤー後ろの数字は俺が数えるのに振っただけ)
体レイヤー1
表情レイヤー1
表情レイヤー2
おっぱいレイヤー1
腕とか手前に来る部分レイヤー1
おっぱいレイヤー2
体レイヤー(フィニュッシュ後)2
表情レイヤー(フィニュッシュ後)3
腕とか手前に来る部分・(フィニュッシュ後)男汁レイヤー2
おっぱいレイヤー(フィニュッシュ後)3
表情(フィニュッシュ後)4
腕とか手前に来る部分レイヤー4
表情レイヤー5
おっぱいレイヤー4
表情レイヤー6
おっぱいレイヤー5
体レイヤー3
.6ファイルは各レイヤーが詰まってるの
だからバラしていくとレイヤーによるけどもフレームの数分のPNG画像が出来上がる
一番大きな体レイヤーで画像の大きさは「864x1080」ってサイズになってて
これはブラウザのズーム率200%にした時のおさわりシーンのサイズだから
つまり普段は半分の状態で描写されてるってことね
パソコンのスペックに自信があるなら200%にしたのを動画キャプチャーして
それをエンコードした方が手っ取り早い バイナリエディタの勉強からしないとなのか・・これはきつそうだ; バイナリ…?PNGヘッダー…?
大ヒントどころか答えな気がするけど、何を言ってるのかさっぱりなのじゃ 流石にバイナリデータから手動で切り出しは半分ジョークじゃないのかい…?
png以前のデータ部はなんか情報が入ってるんだろうけど良く分からんな
配置位置の情報入ってるなら組み立てにも役立つだろうけど 俺が使ってるバイナリエディタはStirling(スターリング)ってのだよ
タブ形式とちょっと違って、一つのメインウィンドウの中にサブウィンドウが開いてくタイプで
新規作成して貼り付けるのも楽ちんで作業が捗る(画期的)
このソフトは初期状態のままだと、ファイルを編集不可状態で開くから
「環境設定 ー 編集2」の中にある「新規ドキュメントは常に編集可能として開く」にチェックをいてておくことをオススメするよ
それとこれは設定が見当たらないんだけど、標準でキー入力が「上書きモード」になっているから、
キーボードのInsertキーを押して「挿入モード」にすることで解除できるよ
まさかInsertキーを押す日が来るとはね よく分からんけど勉強してみよう
俺も超島の好きなキャラのデータ欲しいもん 画像はなんとなくわかったがテキストは無理かな
テキストマニアだからオキニのキャラのは全部手入力して写してるけどめんどくてつらい テキストと各パーツの位置情報はjsonの中で受け渡してるけど
暗号化されてるから普通に見ようと思っても無理やね コード書いたやつがそうしたかったか、渡されたライブラリがそうだったかどっちかやろ しゅごい、出来た。けど範囲選択がだるすぎる
アドレス指定しても列単位でしかとらないし
シフトとかでうまく範囲選択出来ないのかなこれ 海外版で香芝屋希歩ちゃんは実装されてないの?
例の方法でミタけどモザイクかかってるのだわ
後バイナリも初めて触ってみたけど「PNGヘッダー含めた画像部分」ってのがどういうことか分かりませんでした(怒) 単純に PNG のファイルが1つにまとまってるだけなら
このプログラムをループさせてファイルから読んで
個別に表示させればええんちゃうん?
http://hoshi-sano.hatenablog.com/entry/2013/08/18/112550 ただpng纏まってるだけだしバラしてみるだけならDataCutterとかの汎用抽出ツール使うってので良いんじゃないか >>861
あんたが神か
ただこれさ、どうやってこの大量の顔とかパーツの位置合わせればいいの… この大量のレイヤー一個づつ結合して一つの画像完成させて
更にそれをアニメーションさせる為にフレーム数ぶん繰り返してgif化するとかくっそめんどいなw 何か海外版の.6ファイルまとまってたり無かったりするんじゃが
でも、まとまってる奴は捗るなこれ 物乞いなのは否定しないよ
スマホ版で手一杯だからPC版とかやれないんだもん 闊歩どころか上陸すらしてないと思われる
でも現在離島シーズンだから今更上陸するのも愚か おこぼれにあずかろうと沖合に群がってる
…いや群がる程は人いないか このゲームおもしろそうじゃない?
これ終わったらこれやるわ
クエストはただクリックするだけじゃない!
うるとらすーぱーコンボバトル!
http://pics.dmm.com/freegame/app/196663/196663jp-1.jpg ところで常設超級は全部クリアした?
今更ながらやってるけど超級離れする切っ掛けになった水着パーティに
トパーズ固め・技ダメージ耐性・高HPにデバフ/回復とかしたら余裕保って楽しめたわ
まあ遠足で特性本にゆとりが出来たからこそだね 2日間レスなくても俺はごまちゃんを忘れたことはない なぁ、ところでさ
シャドウバースとかってスマホゲーを隣で音出してやってるのがいたんだが
そっからごまちゃんみたいな声が聞こえるんだよね
俺コミュ障だからさ「ごまちゃんですか?」だなんて聞ける理由無いじゃん
もしやってる人いたら誰かわからないかなぁ たまに公式コミュのハメテナ様の独り言が上がってるのは一体なんだろ
誰かがコメントして消してるのか、それとも不具合なのか…。どっちにしても不気味だわ 結局ID持ってないと無理だし、某所にぶっこ抜き上げられなくなったのは何かセキュリティ強化されたんかな 単純に手間だからだとおもうにゃ。
他のゲームでも展開方法が複雑だったり絵がバラバラだったり刷るものはUPがあまり芳しくなかったにゃ
IDはスマホ版と一緒にゃ
ガチャ一覧とかみて小さい顔サムネイルとかの番号と一緒だから調べやすい部類にゃ
9000番代はちょっと例外にゃ へー!スマホと一緒なんだ 知らなかったにゃ
けどむずかしそうにゃん・・・ IDにしてもまだ自力で算出できるから素直な方だしね
推測しようもないゲームで人気も無いともう全然上がってないし まだ一応サービス中なので、そこまでいっていいのかは謎だったけど放置だからいいか
スマホ版で座標の大まかな位置はわかる
けど画像比が1.35倍だから綺麗には持っていけない
pngのとこだけだったらずれても気にならないから海外版とパーツ乗せかえればいい
スマホで持ってるとテキストと音声保存は楽なんだけど超はみんなどうやってるんだ
どっちかで持ってれば回収できるからと思ってたけどめんどい ん〜 超もスマホもボイスに関してはシーン中に流れるボイスをそのまま落としてるからにゃぁ
そのシーンもIDでどうにか出来ちゃうわけですにゃ
ボイス聞けるからテキストは気にしてないにゃ
一応ハッシュ部分は解析済みだからそれでも落とせるけど手間なのにゃ おっとスマホじゃ流れないんだったにゃ 忘れてたにゃ このやり方でやってもモザイクかかってるキャラは未実装って事なのかにゃ? ?
海外版は全て無修正が実装されているわけではないにゃ
ある時点での日本版が丸々入っている印象にゃ
だから海外でちゃんと 実装=無修正差し替え されない限りはモザイクあるまんまにゃ URL変えていくやり方だと一部メイドverとかの超Hが見られないんだけど普通の超Hとどこかが違うの? にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃにゃにゃーどれでもいいから♫これから少しずつ♫アップして欲しいにゃー・・・以上にゃーさんへ禿げ&ヤク物的な? スマホは図鑑ページに順番に書いてあるからそのまま順番にリネーム保存してる
超はロードタイミングで流れ込んできて順番どおりじゃなかった気が
やっぱハッシュ解析かぁ にゃ〜 俗に言う9000番代のやつはIDが超とスマホでちがうのにゃ
だからきっとハッシュの部分が変わってきているんじゃないかにゃ
ハッシュの元の文字列の規則は ほにゃらら_キャラID_ほにゃらら みたいな感じでキャラID入ってるからにゃ
アエギス ウェイングいちご ハメテナ 青アゲハとかがそういうやつらだっとおもうにゃ 数が多いから復号と画像の位置指定、保存するツールを作るのが楽だね
nutakuの無修正は専有面積的に野郎の竿と玉がほとんどだから魅力ないなぁ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1015593.jpg URL調べる時点で見つからずギブアップだわ
お前ら何でそんな技術力エロげに発揮してるんや にゃぁも無修正は野郎のちん子率低いのだけ取りに行ってるにゃ
全部入手するのもめんどうだにゃ
あと絵師にもよるにゃ、書き込んでない絵師は書き込んでないからにゃ 888のIDってそういう事か!なるほどなー
にゃあさんサンキュー にゃぁさんが事細かに教えてくれたし、ワイにもできるやろ^^
は?全然理解できない 湯気からフレームソース表示してぶっこ抜く程度しかわからないワイにはたどり着けない境地だったわ
おまいら、あとは頼んだ・・・ 少しだけ理解したにゃ
ごまちゃんの.6を保存してみた
国内版で持ってるキャラしか見れないし、ギリギリ?
セーフじゃないけどギリギリ、かな? なにがギリギリなのか知らにゃいけど
本来想定されている以外での取得を行った時点でアウトにゃ☆ もきゅぅぅ(威嚇
海外版の開幕からこのゲームを始めてたとしたら
わりと幸せだったかなーと思う
あの整形見てやり始めるとかありえないけどさ 日本語版の URL とキャラ ID の関連性がよくわからないな。
URL のコード(英数の羅列)だけじゃなく、別にキャラ ID が必要って事だろうか?
そしてキャラ ID は、スマホ版から入手する必要があるので
スマホ版をやっていなければ入手できないって事?
日本語版の URL を単純に海外のドメインに置き換えてみたが
それじゃなにも落ちてこなかった。 いやスマホやってなくても超だけでいいよ。
超のキャラ別に同じ名前のファイルあるから見くらべろとしか
あとはそれを海外版と比べろとしか 日本版と海外版で同じキャラのurlを並べてみれば一目瞭然だろ 動くHと動かないHでアドレスのパターン自体が少し違うからにゃ〜
そこはちょっと注意にゃ ふむ。
日本語版でエクストラのシーン(動きアリ)を表示させたが
キャッシュに *.6 が出てこない。
*.1 が 9MB ぐらいあったので、この URL を海外版の URL に置き換えると
ダウンロードはできた。が、ExtractData で展開できない。
そもそも *.1 だと意味がないのかもしれないが、なぜ *.6 が無いのだろう、、、
更新しても出てこないし、6 以外の 1〜8 はあるんだがなあ。 キャッシュのこってるんじゃないかにゃ、、、、
クロームにゃらCtrl+Shift+Nでシクレモード開けるにゃ
そこでやってみるといいにゃ シクレってそうやって使うのか…
普通に生きてたら、なにこれって一生触らないモードだおね^ω^ シクレだとキャッシュが保存されないから、*.6 の確認ができないのでは? あぁ、通信みてるんじゃないのかにゃ
キャッシュ残ってると既に持ってるやつは通信しないから
表示されなくて見つけれないってことだとおもっていたにゃ
にゃぁは通信のやり取りで見てるからローカルキャッシュ漁る方法はしらないにゃ なるほど。確かにメモリに残ってる状態じゃキャッシュファイルにならないな。
ありがとう、通信のやりとりをファイルに残すアプリを探してみます。 俺もキャッシュ見てバラバラ画像保存するくらいしかしたことないけどironだと何故かキャッシュに.6ファイル出てこないわ、IEだと出てくるんだが
しかし今週のランクアップのバナーが出てこない うちも IE なんだが、メモリ使い切らないとキャッシュファイルに吐かないんだろうな。
しかし、ブラウザ監視アプリを探してるんだが、なかなかファイル抜き出してくれるようなのは無いな。 桃谷くるみウェイトレスverって普通の超HとIDが違うよね?
見られない *.1が見れてるならもっと読み込めばいいと思うきゅ
*3は顔グラぽいから要ると思うんだね!
ハメテナの顔グラ立ちグラ欲しかった…ZZZ にゃぁの知ってる限り くるみは別段特殊な所はなかったはずにゃ 他のだいたいのキャラの法則通りのID+2で見られないんだよね
他にも一部+2で見られないのがある 失礼、数え方が違ってたか
にゃあさんのいう+3で動くほうも静止画のほうのパターンも試したけどダメだった にゃ〜、よくわからにゃいけども、、、。
ID偽造なげなげ? ベースを変えてみるといいかもだにゃ
麻生?か宝子?あたりでいいんじゃないかにゃ うーんにゃあさんは問題なくいけてたのか
宝子でベース変えてやってみるかありがと メイプルドールズ凛華もだめっぽい?
本島とID違うのかね >>933
特攻系とかの一部がダメだね
水銀燈のコスプレしてる子とかもダメ 単純に連番でハッシュリスト作成しても取りこぼしあるっぽいか
というかxxx0000だと思ってたけどそこから違うっぽいのかな
一部画像はサイズ種別で_sとか_lとか付いてるのは分かったけど 海外版の本島やるのに串さして登録までいったけど何故かタップできなくて進めない
前半部分のアドレスが知りたいだけなのにクマったにゃ
あとアーシャもだめみたい メイプルドールズ凛華とウェイトレスくるみ、ガレットベースでやったらいけた
アーシャはそもそも纏まってないみたい ガチャのSL当てないとベースがわからんのか、そうなると辛いな… と思ったけど立ちグラがひとつ拾えただけだった
ほうそくを勉強しないとダメなんだね ふにゃぁ〜
なんかにゃあも不安になって来たにゃ みてくるにゃ 麻生ベースで くるみみれたにゃ
にゃぁとはやり方が違うんじゃないかにゃ
シーン見るのににゃぁはハッシュとか触ってないし おっさんがにゃあにゃあ言ってるのは気持ち悪いにゃあ 言ってにゃくてもこんにゃ所に来てるやつはどうせみんな気持ち悪いにゃ おばさんがにゃあにゃあ言ってるのもキツいものがあるにゃあ にゃあにゃあ鳴いてるホモビのおっさんを思い出すから語尾とか余計な突っ込みするのやめろ なんでそんなの見てんすかねぇ…
あっ 教えてくれなくて結構です 黙ってて下さい にゃあああああっ!!!にゃああああああああっ!!!!! SL のエクストラ画像が .6 なんだろ?
んじゃ、SL のSSR 画像(いっこ前のヤツ)は、何番なん? うーんいくつかやってみたけどダメだな
ガレットSLとかが見られる人はどこの部分が違っているのか教えていただけないだろうか にゃ?
立ち絵お触りはpng Hはpng 超Hは6 図鑑で見える立ち絵は.3 イベントで見れる立ち絵は.4 あー多分やり方違うんだろうな 超Hのアドレスが
アドレス/文字列1/文字列2/文字列3(キャラ毎に違う)/文字列4.6
になってて文字列1.2.4は全共通かと思ってたけど一部キャラはどこかが違ってるみたいなの 何言ってるかさっぱりだけど漲る沈没感だけはひしっと感じ取れる 結局ハッシュ部分わからんとぶっこ抜けないし、持ってないのは取れないからアウトだけどセーフ? 3はキャラ毎に違う
4は共通だけどキャラによってある文字列とない文字列がある
あとは共通とおもうけど
SSRはpngのバラバラのパーツだと思うよ。 にゃ〜 みてみたけど 同じにゃ アドレスから割り出して落としてるやり方みたいだにゃ。
にゃぁはキャラIDをゲームに投げてシーン一式のデータを受け取るやり方だからにゃ 3.4は省略するけど
1:143498f0b19b66552a9b044adb43404a
2:2e23c2842cf644314a80be4a33398d9f
これはミュリス ガレット メイドガレット で確認してみたけどおなじだったにゃ
なにか違うところまちがえてるんじゃないかにゃ 3も例の法則でいけるみたいだしじゃあ4だね
だいぶ絞れてきたよありがとう 共通箇所が変わるっていうのはあんまりないと想うんだけどにゃぁ、、、、
それはあっちも色々面倒だろうしにゃぁ、、、、。
といっても最近稼働したゲームで一部のキャラだけパターンが少しだけ変わる変則なのも確かに有りましたけどもにゃぁ、、。 にゃぁ 頑張ってくれにゃ
そしてその成果をいつか撒いてくれることをいのってるにゃ
にゃぁはコンプリートはしていにゃいし 他ゲーの解析も忙しいのにゃ
そういえば高解像度立ち絵データはどうやって取るのかはしらないにゃ
ゲーム中で使われているなら簡単に特定できるとはおもうのだがにゃぁ
拾い物だけどこんにゃの
http://imgur.com/a/mGDQ2 あ、わかったにゃ、、、、そうえいば普通にお触りすればでかい立ち絵あったにゃ、、、。
つまり進化イラストでの高解像度立ち絵は無いってことかにゃ、、、、
しょんぼりにゃ じゃぁちょっと貴重なデータおいてくにゃ
スマホ版 新婚気分盛岡は実装から一定の間だけ、最終進化のマイページイラストにモザイクがかかっていなかったにゃ
カードイラストと一緒においていくにゃ
http://imgur.com/a/E5LG1
他にもエテ子のチクビだけが水着を貫通しているミスデータとかも存在するにゃ
だいたい数日で修正されしまいますけどにゃ
いまどうなのかはしらないけど超島だと
一号のクリスマス版の超Hに、ケーキの下だからと油断したのか無修正データが入りっぱなしだったりするにゃ
あと海外でも実装されないアーシャちゃんの少しだけ無修正版だったらスマホ版で見れたりもするにゃ
細かいところでミスがおおいにゃ おさわり大好きなんだなぁ
ワイも大好きだから、超も本島も終わりそうで泣きそうやが… うおおお復刻チケでずっと欲しかった小野寺雛美がでたあああああああ
先月の黒柳に続いてまたエアレッドキャラだやったああぁ… クリスマスは今もやな
汗かいてるのが絶頂でひいたりもするしミスはおおいぞ
スマホも超もやってたけどランキング漬けで楽しめてなかった、ほんと水着イベからは報酬もらうだけの倉庫番やからな
色々見てるけどいいものも多いのになぁ
イベント休憩期間さえあればもっと違ってたのかも
海外のリメイク楽しみにしてるの後一体いるから暴れすぎないでくれよ >>972
その少しだけ無修正版ってのがキャッシュ探してもよく分からないすよね… 久々にスレに来たら貴重な情報ありがとうにゃ
高解像度データはたぶんツイッターとかかにゃ にゃぁ以外がにゃぁにゃぁいうと混濁するにゃ
みゃぁみゃぁいってるがいいにゃ
高解像度の件は970で解決したにゃ
すっかり忘れてたけど次スレ大丈夫かにゃ? あつい
普通はIDを投げるってのが無理なんだね!
持ってるキャラの立ちグラを見てたけど、IDはレアリティ毎にある感じなんかな
何か法則でもあればうれしいんだけど
次スレはこんなまっくろくろで心配だよー >>980
ありがとうにゃ
その中だとはなちゃんが一番モロかな
個人的に心臓さんの絵すこ デビカの頃から
http://imgur.com/a/ojLkK _.γ'| |`ヽ ___
_.-lo_下_┘ γ゙ヽ´_ρ卜、
/ ノ上( _,ン‐''"^~~ ゙̄''ー- 、 )|_'、 ゙l
! 弋广 ン'"_r'' ./ 丿 \ ゙-、个〆 │
! .llllイ,ィ/ ./ ノ’ ! ,, ゙゙仆 !
1 /;:;:‖./∠=-‐':::l イノ::\ ! ヽ ( はよ次スレたてろやも
..;'',,.._< ;:;:;:|ト|! !:::「'i::廴__|:::::i'Aノ .│ 廴>
^ワ│;:;:;:⊥! |!'''∪''''''''''''''''∪川! ノナ i
./ /-..;:丿 ヽ │'' `くン´ ゙丿 _ノ(;;; . )
゙〈 −了 ゙ー廴ー-:[:><]:宀一'´ γ'⌒γ
ィ-‐‐''1 (_下!..ノ! l!, (:::) ''''`'' ヽ
l ;:;:;:│ _/'ヘノリ 只ll!弋イ | )´ 丿
`ヽゞーゝ lニ//∞'^><'^∞ |_| -‐'´ >>981
にゃぁさん!このはななは自力で位置合わせてくっつけた?
それとも何かいい方法あるの? 海外の次イベのクエスト立ったので
はいったら何も表示されん、、、 緑色の心臓さんはサリーナちゃんがすげー好みだったけど本番なくて悲しい
まぁとりあえず次スレ立てます 30くらいまでは数時間放置で落ちて後は半日くらい間隔空いても大丈夫な気がした
踏み逃げクソホモの代わりに立てた>>986乙 ご苦労だったんだね
タマとランが実装されたのかな
持ってるのが見れるのはうれしいんだね >>983
自力だにゃ
スマホ版の画像をベースに必要なパーツを上から重ねていくだかなのであまり苦労しないにゃ。
けど数はこなしたくないにゃ >>986乙
まさかまた新スレ立つまで話が進むとはなあ
やはりエロは偉大なのね 新スレが即死して終わらないといいんだね
SLはともかくLは人力しかないのか
CG集出して綺麗に幕引きしてほしいわー
書籍でもいいのよ 無修正の書籍出してくれればいいんだけどね
なんでモザイクって存在するんだろうね
まぁ声も聞きたいし香芝屋ちゃんゲットするまでは続けたるわ
次スレは落ちたら落ちたで流石にもういらんかな >>989
ありがとう、やっぱ自力かー
1つ2つなら兎も角、数十となるとやりたくないね
ちょうどはなな保存した所だったからタイムリーだったみゃ
んー編集ソフト何かおすすめ無いかな 風紀が乱れるとか何かそういう形骸化した概念でモザイクかかってるだけだな
ただモザイクかかってるかチェックする団体が利権まみれとか
日本では偉い人が金を貪るためにモザイクかけてる話を聞いた事がある 誰かがまとめデータUPしてくれることを祈ってにゃぁたちは静かにこの島と運命をともにしようにゃ
ぐっにゃい! モザイクのその先にも絵師の個性があって素晴らしいのににゃ ,. x -_-_ ..
,. ',.´-- '´ `ヽ_,. `., 、
/‐''~ ヽ,. 、
〃 , ': .., _ _ ., `',
/'′ ,-,'! : : : : : : :', : :': , , ヾ,
/ , 1 :| | : : : : : : ∧: : | : :', | ',
{ ,' : |`∩ |,ヘ : : :, ' ∩ノ|: : : :' , ヾ, ごまちゃんは微笑むだけで何も言ってくれない
〉 ,' : { | | `´ | | | : : : ∧ }
', l´:}+:;_', ∪ ∪ レ1ノ: }':x { ぼくたちのしてきたことは本当に正しかったのか
`!:{::ヽ, ''' ヽ _フ ''' / : : : :/: : } ノ
' ;`ヘノ:`:':‐-, - ,, - ‐..'~.|: : ;/ : ; '´ 今となってはもう誰もわからない―――――
`~ ̄~7={ `Yノリ、{;,;,ly'ヘ::i ' ' ´
、-f{ : :}彡ヽ| { : : }入_`
(;;;;入X⌒X⌒y YlY´ ,ト,
/○}´~ | ゚ | ┌| `´、;;〉
/::; '〈, ‐、!,゚、!,::r‐-i/`',
`'., _,. _ ,., _ ,.,_ゝイ下、、
,l,,,,,′ ,l,,,,|,|_| `′
し′ し′ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 11時間 9分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。