【DMM.R18】千年戦争アイギス6094年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6093年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467511615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 >>1乙アンナ麻呂AAあくしろよ
ポーラでも可とする >>1乙
>>7
凄いな・・・
まるでちゃんとした研究機関のようだ >>1乙
つまり仮想でフェラをするほうが実装されるのかい? 前スレ>>998
そりゃ包茎恥ずかしいってすれば儲かるからな
それも身体的なものだから煽れば煽るほど金になる
実際は皮にも多分に性感神経通ってるし女からしてもただの棒出し入れするより皮のおかげで中での動きに幅が出る包茎の方が気持ちいいがな >>1乙
艦長は公式がプレイヤーの呼び名として使ってるからしゃーないんだよなあ そういや、ガルチャンに皮スレがあったな
http://girlschannel.net/topics/799593/
整形は非難されるのに、包茎手術は推奨されるのはなぜなのか あんま話題になってないけどマキナさん結構強いよね?
トークンも意外と実用性有るし、何よりマキナ自信の火力が地味にヤバイんだが でも王子って目隠れてるしなんか包茎っぽいよねイメージが
顔面包茎とでも言うのかアレ 魔神級11からってやらないほうが賢いよな?
ちな10で結構きつかった 火星包茎は心配しなくてもいいじょうじ
神聖とか広東とかは恥ずかしいとかそういう問題じゃないから病院行け 包茎が恥ずかしいってのは形成外科の広告戦術って聞いた
整形より医療被害者の泣き寝入り率が高いって消費者庁でも問題視されつつあるとか
悪質クリニックは整形より多そうだしし(市場が狭いし患者が黙ってるから) プロフ1でうんこが言ってた世界観違うユニットがマキナトークンなんかな >>17
仕様なのか・・・(困惑
ちょっと暇だしやってこようかな >>25
スキル覚醒すると雑魚が集まってるようなところでは最強だな
まぁ弱い者いじめだけど 包茎こそが最高の美であるとルネッサンスは言っている 仮性はともかく真性包茎の場合は癌とか色んな病気の要因になりやすいから手術はした方が良いけどな 包茎手術の失敗がなんとかとか
最近のyahooであったな >>27
包茎顔っつったらタートルネックセーター顔まで被る奴じゃねえの >>25
1.5倍終わった直後のガチャ黒を今育てて使える王子は少ないだろ
エアプ評価でいいなら順当に強いと思うぞ >>7
おかしい。
ちゃんとした方向に使えば、十分賞賛に値する内容なのだが
これがhentai大和民族の魂か >>30
加護つけりゃ15いけるから
結晶7で虹5体が高いと思わなければやってもいいと思うけどね 割礼なんてそこらの部族でもやってることだし、自分でやろうと思えばできるんだろうけどな
包丁を火であぶって消毒して、一思いに押し切ればいいんだろ? >>42
それはファッションだろwww
でもそういう意味では全員包茎になるのか
やったぜ >>30
イリスアイシャこねこね
この辺欠けてたらやらなくていいぞ >>48
ちゃんとした方向じゃないかお前は何を言っているんだ 仮性包茎じゃないと皮オナもできないしな
実際仮性がいちばんいいとおも 新UIはミッション関係
クリック数増やして使いにくくした
だけよね? もし仮にガンダムが実用されたとして運転するにも大特が必要になると思う マキナは効果範囲2・5倍じゃなくて射程1.5倍ならほんと文句なかっただろうな
ウィッチ程度の射程だからやっぱニートになるんよね こねこねいない人はユリナさんが多少は替わりになるの?
デイリー復刻きそうな気がするし、育てようかどうしようか。 微課金の貧乏性でイベ白を虹にするのに抵抗あるんだけどアザミとか現環境で使わないのは
虹にして団長の足しにしたほうがやっぱいいよね? 今牧場だけしかデイリーミッション無いのは交換所に設置できる枠が無いからって俺ずっと信じてるから!
新UIでデイリーでも収集できるようになるって信じてるから >>56
日替わり復刻は確認しやすい
他はクリック数増えてめんどい 粗チンに比べたら包茎のがまだマシだった
正常位やりづらすぎんよ _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ 包茎男子は気持ち悪いですね
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 / あ、関係ないですがウチの商会では整形呪術も取り扱ってますよ?
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\ あー包茎男子って気持ち悪い
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) >>61
お前がいらんと思うならいいんじゃね
結局tnkに従えとしか言えん
アザミは強キャラってわけでもないし好きにしろ 俺もトトノちゃんに蔑み顔で気持ち悪いって言われたい >>68
あのあのおちんちんおっきくする呪術ってありますか…? >>64
ちんこ伸ばすサプリ飲んでレポちょうだいよ >>68
俺の包茎チンポを味わいてぇのかぁ? おぉん? r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从 剥いてほしいとかj
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ 王子は変態さんです?
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ミトラの乳首みたいなチンコにされて治すために二重搾取されそう >>64
まて、性上位で比べたらってどういうことだ >>65
つまり仮免教習に
ガンダム操作が必修になるのねうざい ガンダム倒れた時に自力で起こせないといけないんでしょ。ちょっとキツイわ パンツ脱がしたらAV女優が笑っちゃうgifは本当にかわいそう チンパンジーさんと比べたら粗チンなんてかわいいもんよ >>72
ミトラさんて呪術師、腕良いから
いってくるとよいよ >>77
自分のを測って、それからマイナス1cmが粗チンだ 先月から始めた王子だが、イベントまったく勝てなくてイライラしかしないんだが。
動画で銀のみとか観ても大体好感度100だから同じように配置しても全然ダメだし、延々オアシスばっかでつまらんのだけど…
好感度アイテムも全然落ちないし新参にきつくねこのゲーム?
てか新参は来るな的な感じ? >>91
長すぎて仕方ないから自分のケツに入れて口から出して上に伸ばしてる 相手との相性が何より大事なんだって王子たちには分からないよね、魔術師だもんね ここは粗チンが多いインターネッツですね
まあ、小指ほどとかでなければ大丈夫らしいよ >>101
今新規はきついよね
パワーインフレさせ過ぎだし >>102
学校とか会社で大変だな
おしっこするのも一苦労だろうに… >>101
育成は全ての王子が通った道だよ
てかそれがメインのゲームと言っても過言ではない >>102
そんなクリーチャーゲームでも出てきたら気絶するんですがそれは >>104
直立した状態で勃起状態のちんこを地面と水平にし、その状態で定規をできるだけ根本に押し込んで計るのが現代のスタンダードだ
肉にちんこが埋没しているデブでも、この方法ならある程度正確に測れるからな >>101
低コストバトルをがんばって回る
好感度は何より大事 >>101
なんで新規がイベントやりたがんの?神級いける程度には育成優先に決まってんだろ頭沸いてんのか >>101
何を今さら
そもそも新規なんてほぼ来ないけどな >>101
動画見てトレースじゃなく応用していこう
あと育成頑張れ >>101
それが嫌ならやめちまった方がいい
いやマジな話で VRホラーでショック死する人絶対出ると思うわ
そして規制の流れになるのが目に見える >>101
参入した初週は諦めて育成全力した方が良い
今はもっと育成期間長いかもしれんね
めげずに頑張るか、これ止めた方が良いと思う >>112
せめてオアシスから拠点前の間にもう3つくらいクエ増やして効率よくするか、花束毎日何個か欲しいよ まともにやってればオアシスいってりゃ極はクリアできるとおもう
動画みてトレースならしらんがな てかオアシスまで言ってるなら上級までなら余裕だろ
極も行けるだろ >>101
育成に石を割らないと全く楽しめない作りやね
正直今から初めて無課金で楽しむなんてのは無理だと思う
最低3万課金してからスタートすべし >>101
先週うってつけの育成期間だったし先月から始めてそれは相当要領悪い でもぶっちゃけ育成期間長すぎだよね
CC40くらい揃えて工夫すればイベント全クリできるくらいがちょうどよかった >>101
ストレスフリーで全クリするヌルゲーしたいなら艦これとかいけ
ドラクエみたいな育成してやっと突破!みんな輝いてる!みたいな楽しみを知らないゆとりならさようなら そうですよ…1回だけ課金してみて、それでつまらなかったら辞めればいいのです…
王子…王子…割るのです ああああ竜巻の範囲外から回復とか届いたのか
ウェパルレベル10まで情報なしでやったけど気付かんかった オアシスグルグル中ってことは拠点前後で詰まってんのかな
港町行ったらアイギスやめそう >>114
若人は地面と水平にするのきついだろ。
ある程度おっさんじゃないと計れないな。。 普通の新規は1.5倍期間がうってつけの育成期間だって知らない可能性
残念だったな先週聞きにくれば木曜曜日ミッションとストーリーミッションに結晶全部突っ込んで
育成するようアドバイスもらえたのに 簡単にしたら今度はする事ない高レア意味ないとかだだコネコネじゃんお前ら・・・ 今ってデイリー復刻の初級中級で石回収できるし
新規ログボで7個だか石貰えるしかなり楽だと思うが ってか正直インフレさせていっているんだから育成難度もそろそろ大幅見直ししろといいたい 毎日復刻あるから新規は育成に沢山割っても問題ないな 15体CC50育成はしときたいから育成ハードルはそこそこ高い
ただ そらコネコネはスレアイドルだからな
みんなコネコネよ お花の好感度楽さはアイギスも見習って欲しいわ
育成してる奴しか上げてないけど全然たらん 田園の話していいのか
止まらないスレオン
駆け抜けるゴブリン てか先月からやってそれはやる気なしでスタミナ漏らしまくりなんだろ 原付乗ってたら白バイに止められてブレーキランプついてないから整備不良で罰金とられたわ
そんなんあるんすねえ 弱くて二週目すると楽になったなーって感想しかでてこないんだけど
「今の」新規がきついってのは妄想 今は育成難度に問題あるのはスキルレベル位だと思うけど
スキルレベルだけは割ったら解決とは素直にはいかんからな 1.5倍期間っていうより普段が2/3倍デーってのが正しい ウェパル攻略に気づけば38パリンもしてた
今回一番の収穫はトトノが便利ってわかったことやね >>148
我慢して押し込めよ
朝立ちしたままションベンするのと同じシチュだからできるだろ 神級なんて楽だし放置だのしたいがために育成してるようなもんだから
ミッション楽になってもいいわ 魔神も居るし変なの育てなきゃ腐らんし 延々低コとオアシス回ってれば銀くらいならすぐカンストじゃね?
どっかから白バケツ4個調達すれば即カンスト・・・そういや今はレベル上限55か 1.5倍はストミだけとかでもいいからもうちょい頻繁にやってほしい >>163
そりゃどうすれば効率的に育成できるかわかっている二週目と
右も左も分からない新規比べたらそうなるよね >>152
いわゆるエンドコンテンツが増えただけじゃね クリア出来る所を周回する
曜日クエストこなす
戦術指南をこなす
やる事無いって全部済ませてるのかねぇ…
特に戦術指南は金の援軍ソルジャー貰えるから難易度がぐっと下がるのに つーか新規なら今回のイベは序盤で取れる分だけ取ればいいしキツくないじゃろ
コスト下げる意味もスキル上げる意味もあまりない 1.5倍期間って普段がどんだけ糞なのか思い知る期間だよね >>161
オーマイガーって言ってるのがアメリカっぽくていいわ 朝立ちしたままションベンなんかできる中高生なんているのか? >>161
菊川怜のビビッてVR投げ捨てたのは笑ったしニマニマしちゃった >>146
まぁ3万課金は適当だけど正直慣れてる奴が想像する以上に今課金無しでやるのはキツいと思うぞ
このゲームがどうかって言うより、相対的に見てこのゲームより長い時間触れてキャラ育成割と楽で
そこそこ気楽に楽しめるゲーム多いわけで。新規がこのゲームを優先する程の楽しさって見つけにくいんでねーか >>176
復刻と現在のイベが差がないとでもおっしゃるか? 今の状態で育成難度ガーとか言ってるのいるんか
草生える >>182
ガニ股になってケツ引っ込めて皮剥いておもいっきりドーンッ!! VRでホラゲとか絶対無理だわ
零ですら悲鳴あげながらプレイしてしばらく夜中おしっこ行けなくなってたのに 延々低コスって好感度は最低一人50周やろ?
さすがに嫌になると思う >>163
それは1周目で慣らされただけで、アイギスは他のソシャゲブラゲでも育成大変な部類だと思うけど おもしろいと思わない新規まで残って貰う必要なんか無いんですよね >>161
申し訳ないけどコレ絶対遊んでる人を眺めてるほうが楽しい >>175
何言ってんだこいつ
昔に比べたら色々貰えてよっぽど楽って意味だろ >>175
どうすれば効率的に育成できるかわかってなかった一週目と比べての話だわ
別に今の新規がきつくなってるわけでない 調教されきった王子にゃわからんのかもしれんけど、
ラクになったとはいえアイギスの育成のクソだるさはトップクラスなのは変わらんのだぞ
今どきこんなにスタート直後がマゾいゲーム他にないってマジで ・ストミドロの改善
・イベント初回ドロップ確定
・ガチャドロレベル上昇
・デイリー復刻での石回収
正直育成環境そのものはかなり良くなってる
ただ元々攻略の為に育成するユニット数が少なくても10~20体くらいと多いから
他ゲーに比べるとメンドウに感じる部分は分からなくもない 牧場も回転寿司になったことだし慌ててイベ参加しなくても良くなったろ >>184
ニッチな需要ではあるよな
スマホゲーとかやってるライトな層には ことごとく 合わなそう
ポケモンで厳選とかしてるやつはハマりそう >>184
ゲームにハマってる時ってずっとやりたいからな、無課金でも全く構わないけど育成が遅くなるのは覚悟するべき >>187
上は難易度増えたけど下はほとんど変わってないよ
報酬は各段に良くなったけど 低コスが嫌ならファラ2回れば良いじゃない
美味しい狩場に行けるようにするぞっていうのはモチベ維持に繋がる >>188
毎週のイベキャラ常にそこそこ育てられてるんですか?
イベキャラばっかり増えていって見れる寝室は増えないという現状についてどうお考えですか?
ちな俺は育成一番きつい頃からやってる微課金ベリンダ王子です 明日からのデイリー何来るかねえ…
エイダあたりは来そうだけど >>184
今年になってから始めたけどそうでもなかったよ
課金したのも最近になってアリシアがはじめてだし そもそも好感度100まで上げなきゃならんわけでも
俺が初めて好感度100に到達した時はストミは東方におったで ぶっちゃけイベ完全スルーして育成に割りまくらないとスタートラインにすら立てないのは他と比べてかなりマゾい部類だよ スタミナ12は全て低コス
カリスマはあるだけ委任可能な場所
2〜3か月もあれば無課金でもイベント回れるようになるだろ このゲームに限った話じゃないけど、はじめの方でカリスタ回復課金すると損する問題は解決した方がいい気がする 俺が極級クリアできるようになったの何ヶ月くらいたってからだったかなあ 委任ボタン適当に数時間毎にぽちぽちするだけだけでいいのにマゾいとは? でも復刻ユニット取るの自体は地雷で
スタ12の新規が1日復刻で形にしようとすると イベント完全スルーニキ
ユニット取るだけ取らないと勿体無い! カリスタはしょうがねえ
あきらめてほどほどを覚えないと 船を比較に持ち出さないと楽って言えない時点でヤバいって ぶっちゃけ割らなきゃ育成or牧場下限のどっちかは諦めるしかないんじゃね
試練の空き時間でも覚醒まで育成するには全然足りない
収集フルスペ取るならそこのカリスタも育成には使いない
育成したいならイベキャラ諦めるか割れ 始めて数週間はイベント行かずに育成って
それ今も昔も同じじゃね? アザミは初心者なら近接遠距離で重宝するとは思う
ある程度育つとゴミになるけど むかしのえんえん田園よりはるかに楽だから文句いうのはゆるさん >>207
無課金を貫きたいなら取捨選択が大事
半端はダメよ >>191
ちなみに低コスよりファラ2の方が好感度効率高い結論出てたりする
ソースは何処かおもいだせんが・・・どっかのWikiだった気がする まーたしんきがーか
お前が思ってる以上に今は相当新規に優しいわ アイギスは好きなキャラか攻略キャラを取捨するゲームですべて育てたりはしないだろ・・・ 昔と比べたらレベル上げは楽にはなってるけど、昔と比べられるのは既存プレイヤーだけでしょ
新規王子には育成マゾいから課金しろなんてゲーム、躊躇してしまうぞ >>226
その通りだが、その下積み期間っておもろかったか?
そこで合わないと感じた人は無理に続ける必要無いと思うし、実際やめちゃった人も多いだろう そんなレベル上げも好感度上げも楽でイベント難易度も新規がクリアできるレベルなら正直アイギスやってないわ 課金しないやつはいらねーよ
文句がおおいやつは間違いなく課金しない 正直新規が無課金でやるなら収集は諦めて結晶と確定ぶんだけ集めたらあとは育成にまわした方がいいと思う
神級まわれるようになるまで収集には手を出さないが吉
割合的にも収集は微妙ユニ多いし >>223
御城に比べたらどうかな・・・・・・
楽・・・・かな・・・・・・あれもうログインしかしてないからちょっとわからないな・・・・・・
白バケツがイベント上級くらいまでで1回取れるマップがあれば育成は格段に楽になりそう 新規に優しいかは別として早くアーニャとかハッピージョイくださいと思う俺4月王子 >>233
課金しないでもある程度ものにするのは言うほど厳しくないよ さして課金もしないなら最初1ヶ月なんてイベユニは取るのがやっとのレベルじゃない
そんなわけで俺のポーラさんSL1のコストマックスだし 初心者指南に従ってイベは回れる範囲でしかやってなかったよ
あとはひたすら育成 弓がじわじわ強くなっていくのが嬉しかった デイリー復刻?
暑いからエリザさん見たい
サンタの人は、うん… 全部は育てられない 半分も育てられない
入手した1/4〜1/5くらいのキャラ育てて行けば十分なゲームですし
とりあえず編成枠15+αいれば神までいけるし 新規はあきらめて、1年くらいは委任周回、低コストを下積みでやるしかないんだよ 好感度とか一刻もはやく寝室みたくてバカみたいに低コスや背水の陣周回したなぁ
あとでまとめて見てヌこうと思っていざ寝室いったら声なしで泣いた 新規がどうとかはどうでもいいがそろそろ他ゲーdisに移りそうな予感 >>234
上級までしか行けなかったのが極級も勝てるようになった!
とかそんな感じだった頃は物凄く楽しかった
ただ委任がない頃のストミ餌集めは眠気との戦いがかなりキツかったな そこまで嫌ならすぐイベント完走できるようなゲームでもやればいいやん
そんなゲームほとんどないけどね 実際その新規がきついっていってんだろうが
昔に比べれば確かに初期は優しいかも知れないが
必要な下限もあがっていってるんだぞ?
育成難度が厳しいとか言うけどな昔なら1ヶ月もあれば
無課金でも十分に最終ミッション以外は☆3とれてたんだよ このスレが3桁だった頃に始めたけどその頃はとりあえず2ヵ月は育成しとけって言われてたな まあいまどきのソシャゲは初回レア確定ガチャ&育成アイテム大量配布
ガチャででたキャラにアイテムブッコンで2~3体育成してフレから高レア借りてポチポチヌルゲー余裕だからな
アイギス始めた新規が辞める理由がゲーム難しすぎ、育成メンドウ過ぎってのはよく聞く >>234
ちまちま育ててのるかそるかのプレイしてたその頃が正直一番面白かった
攻略できて当たり前になってきた今より >>249
船引き合いに出して叩いとけば通ぶれるもんな ガイジゲームアイギス
田園感謝の数百週
操作ありでオアシス周回
操作ありで拠点後周回
バカかな? 戦力揃うとそれはそれでやることなくなるんだよな
クリア出来るか出きないか辺りが面白い >>207
プレサービスから馬眺めてるワイ王子
毎週のイベキャラは大半CC1でほったらかしてるが余裕あるイベの時は空ゴミ欠かしてないので
見れる寝室はコンスタントに増えてるよ
先週使える白は覚醒50までもってけたし
ただしガチャ黒はいないし使えるガチャ白は3体ぐらい >>253
初めて一か月でアザミさんイベだったけど2つ目までしかいけてなかったよ 半端な気持ちで入って来るなよ・・・
デュエルの世界にさ 田園選択して始まるまでの少しの間目を離してミッション失敗をしまくったのは俺だけではないはず・・・ >>259
加護?そんなものつけてられるかってレベルの個数もしくはまだ存在しなかったレベルの時期の話ですがね・・・
初代ベリンダ王子といってるんですが・・・ >>243
コンパニオンの顔を隠す機能も備わってるとはある意味有能だったり無能だったり DMMがアニメに力入れようとしてるしお花とアイギスは確実にアニメ化するな
問題はどちらが先に 面白いと思ってるからやってんだけどさ、1クエ委任で5秒で終わって合成してカリスマ切れて終わり、スタミナ分低コスやって…もう石割らなきゃすることなし。なにも神級クリアできねークソなんていってねぇよ。もっと育成にしろゲーム性が欲しいってこと。
あと自称ベテランはすぐ二言目には辞めちまえいうね。全然辞めていいし俺みたいに言わずに辞めてる新人沢山おるやろな。選ばれし者しかしなくていいって廃人はゲーム会社的に役に立ってんのかな?
まあ親切に言ってくださる王子も結構いるし、とりあえず今はまったり育成するよ アイギスの育成はマゾいってより地味で特殊
育成用の聖霊も経験値0で×2ってのは最初見たときえっ!?って感じだったわ VR+電動オナホでアヘってる姿は絶対人には見せられないな 銀が上限55になってたしと思って、スキルレベル4/5で止まってたフーリちゃんに、
攻撃力強化Iの銀ユニ食わせてたけど、ホント5%ってあがらんな
20人以上溶けた気がする 別にマゾいの嫌な新規お断りでもいいじゃんそういう需要もあるんだし
そういう面認めないでマゾくないって言うからあーだこーだなるんだろ 無課金だけど、三ヶ月位でイベキャラフルスペで取れるくらいになったはずだから、そこまで続くかどうかが問題だな >>242
うちのリーゼは最近やっとGRで−1です (そろそろ今でも一ヶ月育成したら普通のイベMAP神級でもクリア出来るのではと突っ込んでいいのかな) シンキガはほんともういいよ・・・無課金でも一ヶ月程度で勇士委任可能になるくらいぬるいんだぞ
まぁそれはすでにこのゲームに慣れてから始めたデータ2だからではあるけど、
委任に結晶割引にと至れりつくせりでなんの問題が
ミルノくらいかな、新規に関して思うところは >>273
育成だけに使うなら割っても一緒だろ
むしろすぐ終わるだけいいわ >>277
確率的には40人溶かすのも普通にありえるぞ つか神級は無理でも極級くらいまでなら銀編成でいけるだろ
必要最低銀編成揃えるならそんなにパリン数必要ないし
無課金で行くなら最初のれべらっぷ分のカリスタに、入手結晶は全部育成にパリンしろ
1、2ヶ月もあれば余裕で極級もいける
課金するならガチャに育成にパリンしろ1日で行ける
つか今は確定ドロップだってあるんだからユニット全部拾えるて床王子にはなれる いちばん新規がきつかったのって芋姫の頃じゃないか?
3ヶ月〜半年ぐらい育成必要だった気がする
今なら1〜3ヶ月じゃないかな、それがきついかぬるいかは知らん
と書こうとしてさっき牧場のこと収集って書いちゃったのに気付いたけどまあいいや >>274
精霊4つ並べて×8にして合成できねーぞ!ってやるのは誰もが通る道だと思ってる テルマとルナールが攻撃Tスキル上げキャラになってる 昔に比べたら楽というのはまあ分かる
だが田園ヘクター時代を比較対象の前提にするのは・・・
よくあそこからここまで保ったと今更ながら思う、はっきりいって奇跡 >>273
モーティマやハリッサあたりそだててノンビリGGストミ攻略とかしてもいいのよ
まあ55までの育成もきついんだよなあオアシス辺りだと… ええーアイギスアニメ化すんのー
するなら小説版か漫画版だろ?うーむ… 銀アビて好感度上げなくても付くんだな
新規にはフューネスをおすすめしよう つか田園周回で仕分けられた王子だけがアイギスを続けてきたんでしょ
LoWのkssm厳選と一緒 (限界値)にこだわらなけりゃ別にイベユニフルスペ目指す必要無いだろう
スキルマもスキル覚醒視野に入るのなんて相当後になるし >>283
流石にそれ無課金はキツくないか
tnkに全く従わない鉄の意志があればいけるんだろうか とりあえずシュウカス復刻はよしろ
残りイベユニそこだけなんじゃ >>272,275
一番簡単なイベント☆3攻略に必要な育成の下限のこと
銀20でも問題なかったのが現状は最低でもCCさせてなけりゃまず厳しいとおもうが・・・ ちなみにおれが田園時代おまえほど文句いわなかったぞ フューネスくんは鎧特攻あるしスキルの倍率も高いしで実際有能 そうだぞ
俺たち農奴が居たからこそ今のアイギスがあるんだ
もっと敬っていいぞ >>296
Lv55ニエルも置いとくとモリモリ回復するな 農民でなきゃ続けられないんだ
すぐ一軍になりたいとかいうクソユトリはいらねえ 育成にゲーム性が欲しいなら委任しなきゃいいんじゃね 一ヶ月で神まで全クリって肛感度とか全部最適解レベルに切り詰めて動画トレースまでやってやっとじゃね 最近育成緩和の声が頻繁に上がるけど大体ご理解で押し切って終わるよね 結局これも基本無料だし今から初めて進行遅い!って言われるとじゃあ課金してくださいとしか言いようが無い
それでも報酬とか全部育成に使えば足りるとは思うけど
今だとデイリー復刻で銀も取り放題なんだし 今と初代ベリンダイベの頃じゃ新規でも差があり過ぎると思うが 古参アピールは無能上司彷彿させるからやめーやwww >>302
1回まずは銀を50CC30まででいいから田園手動で育成してみろ、な?
当時はそれが最高効率だったんだぞ >>292
それな
だから今のがきついかぬるいかはわからん
仮にデータ2作ってみたところでもう慣れてるからなあ…右も左もわからん新規の難易度がどうかはなんとも 育成緩和っていうか救出の泥を緩和してほしい
アイギス三大糞絞りの一つだろ >>302
今回のイベはちょっとマップと出現モンスが鬼畜すぎるだけで普段てそんなもんじゃない?
1発めから砂漠+マミーはちょっとやばい >>310
肛感度・・・つまりイーリスちゃんを育てろと >>310
なんで優先的にケツ開発してるんですかねえ 下手にイベントに手出すから育成が行き詰るんじゃないかね
下の方の楽なとこで石だけ回収して、あとはストミと巨大な敵くらいやっとけばいいじゃろ
経験1.2倍あればレベルアップの回復も結構な頻度であるだろうし >>302
昔のミッションのほうが簡単って言うならデイリー復刻メインでやればいいやん? 田園時代ってアリアハン周囲でレベル上げるよりきついんでしょ? 自分はそろそろ心折れそうってなってるところに委任きて持ち直した >>302
べつに下限なんかにしないでふつうに育ててれりゃ
1ヵ月もあればCCカンスト付近で編成埋まるとおもうんだが
それでイベ極がクリアできないってなら別の問題だと思う
稀に極が極端に難しい事はある(黒並脳死王子並感 >>273
言っとくけど、神級がクリアできるようになっても委任で5秒で終わりなのは何も変わらんぞ
クリアできるステージは上がるけどやる事自体は変わらん
『それ』がゲーム性無くてつまらんと感じるなら、たぶんこのゲームに向いてないぞ アイギスの薄い本ってどんなのが欲しい?
イチャラブ?異種カン凌辱?人間牧場?NTR? 誰かあれ張ってよ
ウルトラマンのこの話はやめやめって奴 きつかったけど楽しかったよ
攻撃力307より上に到達して田園ゴブリン2確にして放置周回が捗るようになるとか
そんなクッソしょぼい成長がすごく楽しかった 新規でイーリスちゃんの尻を育てないとかホモとしか思えない そんなにゲーム要素欲しければ委任に頼らなきゃいいのでは 委任をありがたみと感じるかゲーム性がないと感じるかは王子次第 経験値1.2倍でストミブースト周回やって拠点後まだ最短開放やって
タイミングよく良試練ユニきてたデータ2だと1ヶ月で神級攻略できたし加護って覚醒王子と軍旗解放も出来たけど
右も左も分からない新規がそれを出きるかは不明 今だって定期イベントの神級以外なら
銀と確定で拾ったイベ白一ヶ月鍛えればどうにかなるじゃろ
効率度外視で一ヶ月過ごすなら話別だけど
極みの銀動画は大体あるし
ホルホースのマミーラッシュみたいのが来たときは運が悪いだけ 一時期育成を拠点後じゃなくてサソリでやってる人が排斥されてたような記憶があるんだけど
アレ何が理由だったっけ? 時間が余ってるなら委任使わずGG突き詰めればずっと効率よくなるぞ(おわり) >>332
ヘクター(3)だけを合成させるかヘクターに鉄2人(だっけ?)食わせて合成させるかお選びください
俺は金がもったいないから鉄全売りでヘクター(3)合成派でした オアシスに歓喜しました 今思うと田園王子とか褒めたい。一応、俺も2年以上プレイしてるけど、田園周回とか無理でカリ余らせてた
当時のドットは今よりずっとショボいしオデ牧場とか辛かったし(東方は知らん)、あの周回を耐えた人達が今のアイギス支えてたと思うとね。ヒットして続いてるの奇跡的じゃね? 委任がなかったらいくら宣伝してもプレイヤーはあまり増えなかったね >>316
悪いもんと比べてどうするんだよ
難易度は現状がいいと思ってる俺でもおまえの理論がぶっこわれてるのはわかるぞ あらゆる問題の改善の速度が致命的に遅かったのも特徴 >>336
人間牧場とハードな凌辱系
人間でも魔物でも堕天使でもなんでもいいぞ マツリキキョウずっ友アマンダのドロップ影響力がデカすぎる >>336
テテスが手当たりしたい食ってく話でお願いします とりあえず試練の復刻は試練形式でやれと
一番不満なのはそこだわ
そしてガチャと収集の重ねは確定にしろ
収集は酷1500で完全体になるレートでいいから >>275
初心者の頃から下限したいとは思ってたよ
ミルノ時点でなんとか☆回収できるぐらい追い付いてなかったらあミ重ものだった ブィンおじ出てきた頃に止めて今年のメトゥおば位に復帰した
まじ快適になってた 人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場人間牧場 >>332
銀カンストまでに400ヘクターくらい食わなきゃいけないって見てあの頃よくこんなゲーム続けたもんだなって思いました >>346
サソリのほうが後より3倍はやくおわる
効率たいしてかわらん >>336
寝取られで
鉄銅辺りのモブユニットに目の中ハートマークになるくらい堕とされるのがいいです なんか同じ時期に始めた人多くて親近感わく
当時は田園回して育成してたな >>356
テテスは返り討ちにされてる方がらしいけどなあ >>328
昔は新人はイベント放置で一ヶ月我慢とか言われてたしね >>338
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>346
そんなんあったっけか
結構長いことサソリでやってたけど覚えがないな 田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ
田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ
田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ田園時代はもう嫌だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 糞救出は極級以上の泥の一つを絆に変えてくれ
白と黒一つずつ
それでええわ 昔はきつかった!だからお前も苦労しろ!
とかいう老害理論はNG 個人的にはすでに委任が物足りない
委任回数指定はよ!
若しくは兵舎埋まるまで委任はよはよ! 下限拘る必要なくねをお○重?するこのスレの奴が言ってると思うと草も生えない 最初から委任あるのと周回してた所に委任来た人は感じかたに違いがあるわな 最短放置とか考えたりしてあれはあれで楽しかったけど、もう委任がない頃には戻りたくない ランク300行ってるけど育成緩和するなら歓迎するわ反対する理由もないしな 田舎時代と比べなくてもオアシスや2ピラあたりと比べても結構楽になってるよな 今のお城は長門委任
アイギスだとオアシスに委任がついたような段階だな
まだ銀ユニどころか鉄ユニでも余裕な難易度 昔はスタミナ上限も低くてスタミナ上限突破もなくてきつかったから、今のデイリー復刻はリセットして再度石を取れるようにすべき!補填しる! 銀に固有ドットが着々と追加されていったり覚醒絵が増えていってた時期は楽しかった
今じゃ銀以上は全員固有ドットに覚醒絵付きだもんな _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ はぁ…新人の教育係やらされてますけど
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i まじで最近の子は要領悪いですねぇ
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l ファラ2ソロで回すことすらできないなんて
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l 私が新人の頃は入って一ヶ月で仕事完璧に
//| 、 "´ /'- ' |,{ 覚えていましたよ
ノ'´ l'、 ヽ、 V ̄ノ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 >>375
それな
田園よりマシだろみたいな論調だけど、田園の時散々愚痴垂れ流しておいてアレよりマシになったから何だって話なんだわ >>362
拠点後よりサソリの方が簡単だから
そもそも拠点後を回れない王子がいたってのも理由かな CC50に必要な経験値は約30000 30CC30なら8000
勇士フルドロ1月で約30万経験値だから低コストで銀聖霊貯めればなんとかってところか >>336
とらやら見てる分には普通にイチャラブが一番出てるし需要も多いんじゃね
声高なのは大体ノイジーマイノリティ >>376
4匹ずつ銅ユニ合成も面倒だからもっとまとめて食わせるのも欲しいくらいだ
倍率が酷いことになるから聖霊は組み込めない方式で 田園はイベが金銀のCC30〜40もあれば大体どうにかなってたからやれてただけなんだよな
俺は炎の竜か竜の狩場だったけど 今だと新規はミルノおりゅされちゃうもんな
少し前はリーゼとソドマスだっけ? 1ヶ月で神級☆3は無理でも☆1or2で神級ドロップ回収ぐらいならそれなりにできるんじゃね
動画前提だけど 田園なんてタンクに任せて400年後に回収すればええねん 文句多いやつはどこいっても文句垂れ流す
これは間違いない 白バケツの入手率と各種精霊の入手率と金銭効率が上がるのであれば私は一向にかまわないです
後虹は確定にしてくだしあ
ついに覚醒できない程度の金銭状態に陥りました >>375
脳味噌が凝り固まっているから仕方がない >>399
ここのプログラムおじになんて高い難易度要求してんの2年かけてもできてないのよ トロル化したフューネスさんか・・・
触手とゾンビに強い3ブロゆるふわちゃん育てておくか 昔と比べてどうかなんていうのは頭の腐ったバカくらいだぜ
今の最善を考えろよ 覚醒来たときも覚醒第一候補はベティ一択だったのは良い思い出
委任来て騙された気分だったけど アザミ→モミジときて順番通りなら次リタちゃんが来るよね
スピカバシラに次ぐ三人目の弓候補に考えてるんだけど
リタちゃんはもう使えないかな 拠点後の頃はみんな倍速(スローモーション)で発狂してた頃 初手で出すようなユニットはそれなりに下限かどうかで影響出る 育成辛いって話まだやってんのかよ
何をそんなに楽したいんだよ
虹に関しては認める 低コスでもGGできなくなったらほかに何処でGGしろって言うんですか!(唯一のベティちゃんの出番 ランク200以降はスタミナも回復するのかよ
騙された詫び石よこせ 俺も苦労したからお前も苦労しろなんて思わないけど
楽にしてもやることなくなるだけだろうよ 今や銀ユニにGG付いてベティちゃん涙目状態だからな >>406
昔より大分改善してるだろって話に何言ってんだマジで脳死なのか >>413
弓いないなら結局使うしかないでしょ 3人目いるようなステージが来る可能性はもう殆どなさそうだけど リリース後2年半も経つゲームだし運営ももう新規とか期待してないんじゃないかな?
ゲームとしては既に成熟期超えてて古参からむしり取ってく方向に舵きるでしょ? 下限は重要だぜ?まああんまり恩恵ないユニもいるけど 覚醒GGの農具手に入れた後委任は泣いてよいだったもんな
今は銀ユニお手軽農具3種類もあるしな >>413
逆に「ここはリタちゃんじゃないとダメ」って場所がちらほらある
サブ弓としては悪くない選択だと思うよ >>420
育成が終わったら別のキャラの育成に入るだけやで
イベントのクリアはそのついでやで なんかお花とか見てて思うんだけど
初めてすぐイベント全部クリアできないとクソゲー扱いする奴が
結構多いんだよね >>409
アリアバフあり覚醒40だと普通に漏らしてたけど
成長率低いとはいえ80まで上げたら漏らさなくなったぞ >>417
イベ極ぐらいまでは初見でもGG勢で大体通れるだろ! >>431
攻略に一切必要なくなってもそれを延々できるプレイヤーは少ないと思うがなあ >>424
とはいえiosとかホモイベとか新しい方向に舵を取り始めたんだよなァ
新規を求めてないとはまず思えない 貧乏な王子軍だと、イーリスちゃんやクレアチャンが覚醒させてもらえず部屋の隅で三角座りして
ソーマちゃんやザラキが限界まで扱き使われるのか…。 銀とまったく同じアビを覚醒までしてようやく手に入れた金や白は
今頃銀ユニに「そこまで頑張って私達と同じアビしか手に入れられなかった無能おりゅ?」とか言われてるのかな 今だとサブ弓としてはリコラの方がいいよな
隠密したくなるような状況だと多少の攻撃差より罠の方が欲しくなるし >>433
そこでお花を引き合いに出す意味は?
珍しくアイギスの話題してんのに水差さないでほしいな >>436
金バケツ即売り機能も
あいつはドロップしたら兵舎に入れずそのまま換金でいい すぐ一軍になりたきゃとりあえず1万ほどガチャってからな >>436
金がかからないならいいが金かかるならやめろぉ 昔よりマシという話がお前らも苦労しろと脳内変換するのはいつものことやから仕方ない 早くホモ会話3実装して
そしてたまにホモ2人牧場してすぐにホモ3追加して ていうかいい加減出撃以外でキャラ使うコンテンツくれ
とかいうとまたリソースキツくなりそうだからやっぱええわ (´・ω・`)はーテルマちゃん最高ね
(´・ω・`)薬品で敵がお金にかわる正に錬金術 ところでお前らに聞きたいけどさ
花束とかをもらえなくて兵舎に体育座りしてる子どれぐらいおる? 金バケツには虫かごにも入らないし入手=6000Gに変換扱いでいいよな >>419
わかりましたランク210になったら詫び石あげます 合成の演出カットはよ
前バグでできてたのをON、OFF可能にするだけでしょ
よいでしょうんこ お花ってただのバシーンゲー無じゃないの?
そりゃバシーンできるキャラなきゃクソゲーだよね
アイギスも強キャラいないと無理ゲーになってきてるけど
脳死だと強キャラもっててもクリアできないゲーム性はあるからね >>433
そりゃ楽しめるに越したことはないし、楽しめないならクソゲーだろ、当たり前すぎる、何いってんだお前、頭おかしいのか
問題はその新規が楽しめる環境と、育成を楽しむ意味と、育成したキャラを使う楽しみをどう両立させるか、どう秤にかけていくかだな >>445
ガチャ産の育成にもう1,2万かかりますね >>273
育成進んで慣れてくると楽でいいわーになるけど最初は課金しなきゃやることなさ過ぎてつまんねってのは分からんでもない
委任はいいとこもあったが悪いとこも目立つからな >>438
チャレンジは認めるけど結果出てるんだろうか >>399
それも欲しいがいろいろ制約がむつかしいだろね
銅以下のみとかそんなのでもあれば違うだろうけどね
金額も1匹づつ換算でもいいくらいだわな
ついでに言えば第二第三から直引退もしたい
言い出したらキリがないなwまじうんこ 初期の頃の思い出で悪いんだけどあの頃男性ユニットが餌にしか見えてなくて、ジェローム食わせた覚えがあるのホント辛い >>433
イベントクリアできない、コンプできないって結構ストレスだからな、しかもいつ復刻するか分からない
ストレス与えて課金を促すってのも商法だけど、この商法が時代と合ってきてないんだと思う この手のゲームなんて程度の差こそあれアイギスに限らずいつの時代も新規は最初はまず育成ってのが普通なのに
それすら嫌だってんならそもそもこういうゲーム向いてねぇよっていう お花並とは言わないから、もう少しバックストーリーとか世界地図みたいなものがあると良いな 課金必須のコンテンツが存在するアイギスはDMMトップクラスのバシーン要素持ちだと思うんですが はじめてすぐイベ全クリしたいなら調教学園でもやってればいいと思うの 委任はランク100からというふうにすればありがたみがでたか >>447
絶対値で判断すべき事象を「昔よりマシ」という相対的な考えでウヤムヤにしようとするからだろ
昔よりラクになってんだから苦痛でも我慢しろって言ってんだから、結局「お前らも苦労しろ」って言ってるのと同じだし >>440
白・金「王子に新しい服買ってもらえなかった可愛そうな奴wwwwwおりゅ?」
で返されそう
なおベルなんとかさん ひびき小説だと魔物の子を出産したら即死亡みたいなことかかれてたけど
魔物があれだけわらわら湧いてくるんだから
何回も産んだら母体がへばって産めなくなるぐらいの解釈でもいいんじゃないかな アイギスの課金必須コンテンツってなんだよ!たまもか!?たまものことか!?(もう手に入りません) >>457
バシーンの定義はよくわからんが相変わらずイベ金中心でも結構いける
少なくとも極限15攻略に自前の虹は未だにいらんね
クジラに至ってはイベ金の方が優秀 ランク200以下でもランクアップで毎回スタ回復するようになれば好感度上げ楽になりそう
でも古参からクッソ文句言われそうだな ホモイベでアイギス見直された感ある
ホモが好きとかじゃなくて、たまに思いっきりネタに走る度胸があるって意味で そもそもリリース後一年もたったゲームをあえてはじめようとするか?
どんどん新作ゲームリリースされてるのに >>457
アイギスなら15キャラ育てりゃいいだけのとこを
40キャラとか育てないといけないからめんどい
そんだけ ios側始めるととデータ2でブラウザ側でやってもエロ見れないのな
なんてこった >>469
程度の話やろ
1〜2ヶ月も育成千年ってそうそうないやろ
それ以降も厳しめのリソース管理やし ジュノンちゃん入りなのに大天使長がアリサちゃん落としてくれないのおおおおおお こういうのは今日はこれやろうとか目標立てて気長にやるもんだろう
途切れなくプレイしたいならやっぱ買い切りのゲームだ >>471
ベンチマークテストみたいなもんじゃん
どうでもいいけどベンチマークってなんかエロイね >>480
(ランク180代でそろそろ200到達するんで)無くていいです。 >>471
魔神15等のエンドコンテンツ考えた場合アイギスは一気に要求金額が増えてやばいからね
それはみんな知ってるでしょ
魔神15さえ考えなければ他より安い、考えたら他より高くなる(高レアが自己満足のゲーム除く) >>480
全然構わないから300になった後にも一定の経験値でカリスタ全快下さい (´・ω・`)らんらんより楽するのは許さない
(´・ω・`)惨めに低コストバトル周回しろ >>479
クジラに至ってはイベ金の方が優秀ってなんで? 問題は1年以上たったゲームよりも早く終わるゲームが多いこと 育成が遅いと感じた時は神聖結晶を使うといい
飛躍的に効率が上がるぞ >>479
ようはキャラさえもってりゃ何も考えずにクリアできるんでしょ
それがバシーンゲー 昔よりまし
猪姫で参入した微課金王子だけど、まともにイベ☆3制覇出来るようになるのに半年掛かった
今はその頃より格段に楽に到達出来るんだから弱音吐いてんじゃねー
こんなニュアンスだな 花束とかの上昇量はもう少し挙げてほしいわな
キャラめっちゃ増えたし >>494
そりゃあ装備を含めた総合力ゲーだからよ
デフォでスロット4ってだけだから総合力の高い銀でもいいんよ >>491
11の時点で要求ユニット複数出てきて跳ね上がるんですがそれは・・・・・・ レベルアップでスタ回復したら育成速度が相当速くなるな むしろここの人間はレベル上げとか育成とか
好きな王子ばっかりと思ってる
つか好きじゃないとアイギス向いてないよ
ガチャで黒当てても育成しないと使えないんだもの 砂漠程度でやる事無いとか言ってる連中が育成効率上がったとしてジャングルまでクリアしたって多分
「やる事無い」
としか言わんと思うけどなー 魔神の5なんて無課金でも余裕だし
魔神10も無課金でいける作りになってるわ
これでバシーンとか本当のバシーンゲーに土下座しろというレベル >>494
クジラは装備が反映されるから4穴確定のイベ金が圧倒的に有利
というか銀のポーリアアブラナがその辺のガチャ金より強い ランキングバシーンに比べればオナニーバシーンなんてたいしたことない 1500円でとれるあれあるじゃん
あれかえばだいぶらくになるぞ
そしてさらに1万円ほどガチャれ モミジが8連続でドロップしなかった上最後のコスト-1が20体くらい食わせてるのにさっぱり下がらなくてつらい
確定ドロなしってこんなに辛かったというのを久々に思い出した >>466
男いらねえだろってヴァレニキ売って泣いてる人なら見たことある >>463
でてないやろうなぁ・・・iosはそこそこの実績あるみたいだがイベントの新風に関しては・・・ね
むしろうんこしね >>378
(´・ω・`)マジかよナナリー最低だな 正直田園時代のガチャ黒はどうやって育成していたのか全く想像もつかない
課金者が苦痛だから無課金微課金はむしろ引かない方がいいって言ってたのは覚えてる 最近のゲームってスタートダッシュキャンペーンだのでAP半減やったり
課金アイテム配りまくったり育成餌配りまくってたりするのが普通じゃね
まぁコレも結晶一応配ってるがガチャなんぞに使うのは悪手ってゲームだしなぁ 下限に拘らなければどうということはない
スキルは禿げる 普通ゲーム的にはその向いて無いユーザを取り込むために改善していくことが要求されるはずだが…
うんこだしな… バシーンはそのキャラ引ければクリアできるが
今のアイギスはそのバシーンを15枚あつめなきゃいけないからバシーンゲーよりひどいぞ? 魔神10も無課金でいける(数百人人に一人くらい)
これをいけるというのか 俺とかモルテナ以外のガチャ黒もってるのに
魔神レベル15は動画参考にしないとクリアできないからなw
金かけてもちゃんと腕前ないとクリアーできないって
ソシャゲの常識からしたら最低だぞw >>475
嫌なら課金するか辞めるか要望送ればいいんじゃね
長くやってきたけど自分も嫌な時期とかやる気ない時期放置してきたしどうしても嫌なら辞めるだけだわ 隔離スレみたいなことやってんだな今日は
なんかあったのか? >>502
まあ11でもいいけどさ
とにかくエンドコンテンツを考えてそれをクリアするなら必要金額が跳ね上がる >>504
ないない。畑から精霊を収穫するのさえ面倒だったし
みんな苦労がお好きなら世の中に割れやぶっこ抜きが蔓延してないって >>493
まぁ実際はそういうことだよな
自分も育成多々抱えてるだろうし楽になることの提案に何の不満があるのか分からんわ 野球とかの部活の下積み期間はナンセンスだと裁判しないとな 次のデイリーは誰が来るか
有能あたりは出し渋りしそうね >>517
金男食わせて育ててたりして引いた記憶がある
でも早期に引いたイリスちゃん50CCぐらいは無課金でも田園でできたよ こうやってユーザー同士で不満爆発させてるから長く続くんやで >>506
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org928681.png >>449
遠征だな!
欠片とか雑煮用の鉄銅聖霊とか持ってきてもらおう 金いれてもドラタクは俺は勝負にならなかった。上位連中富豪すぎるわ >>525
ここも隔離スレみたいなものだろいい加減にしろ (´・ω・`)右に出てくるチハたんの広告がすっごい気になる
(´・ω・`)あのロリキャラ犯したい ふぅ、ひとまずアザミさん以外のデイリー復刻完了。月曜日が楽しみだ。 >>521
ん?大抵のバシーンゲーって同キャラ複数重ね前提じゃ? >>518
一応高レベルで排出されるからオアシスくらいまでの即戦力にはなるはずだし
悪い選択肢では無いと思うけどなー
運良く黒が出ればモチベに繋がるだろうし
回そうとしてる新規王子が出たら「復刻召喚まで待て」と全力で止めると思うが ガチャで良キャラ引いてやったぜと喜んでも、育成が終わるころには醒めてしまうんだよな >>522
俺はlv8で詰んだわ
何回も試行錯誤すればいけるかもしれないがそこまでして白バケツはって結論になった
無課金だからってイベユニ全部育ち切ってる訳じゃないからなぁ・・・ (´・ω・`)チハタンは最初の戦闘で毎回固まるから諦めた プロファイルすると、文句王子は帰宅部もしくは部活を1年でやめている 神姫を1ヶ月ほどやってたけど、新規にまったく優しくなかったぞ
全体攻撃連発か全体状態異常やらでやめたけど >>523
もっと消費少なければいちから試行錯誤する気にもなったかもしれないが… ドラクエもさっさとバスタードソード寄こしてバラモス城に放り込むべきだったんだ >>537
遠征帰りの忍者『ウェパルのカケラもらってきたよー』 昔は黒なんてナナリーさえ持ってりゃ勝ち組だったのにな 10は黒並べるか今までやたら評価が低かった水兵使わないといかんから
実際にいけてる奴は少数だろうな 誰か魔神攻略に必要な戦力を、
レベルごとにDBで表現してくれないか
ついでに当ブログでの麻薬販売も忘れるんじゃないぞあふぃ バシーンゲーは複数引いてレア上げて限界突破までしてようやく無双だろ
一回の特効で要求される額はアイギスの比じゃないわ >>553
おまwwww
突き詰めれば一日で終わるゲームと一緒にすんなwwww 古参王子はあれだろ
ポケモンRS時代に努力値252振る時に+1をギプスだけで76匹倒すのにさほど抵抗感じないタイプやろ
んで今のマッハで終わる育成環境にちょっと淋しさみたいなの感じてる 神姫ははりつけるかどうかのニート力試してるだろ
キャラいたらなんとかなるゲームでもねえし >>536
なにこれ?w
今は8編成作らないといけないのかよwww つーかなんで魔神前提の育成を初心者がやらなあかんのさ
普通にちょっとずつ育ててストミ進めりゃいいだろ
手持ちで試行錯誤してどう考えてもステが足りないから育ててまた進むでいいじゃん
最初から一番高いとこ見すぎなんだよ
>>526
おやすみ 言いたいことを言うのは別にいいと思うよ!
ただし物言いや態度が気にくわない場合、たいていの人はどんなに正論でも納得しないし賛同も得られないし説き伏せられないけど! >>560
昔のMMOの育成で調教されきってるんやで >>536
なんか数字が並んでると楽しいな
上げたくなる >>555
クリッサですら貴重だったんだぞ!
出た黒がクリッサで愚痴ったらボロ糞に叩かれたから 神級☆3を安定してクリアが一つの目安だよね
自分は3ヶ月暗いか勝った… >>554
そいつをたくさん集めればウェパルが王子軍に来てくれるんです? >>536
よくやるな、イベキャラなんて特に気に入ってる子以外育ててないわ 1年は下積みでまずレギュラー無理というのをやめろ!裁判するぞ!
寿司、料理のエースになるのに3年以上かかるのをやめろ!
こういうこと >>536
総合100万超えてて笑ったw上の方は虹いっぱいいそう >>557
レベル5 神級をクリアできる
レベル10 イベユニをすべて育てている
レベル15 該当ユニット(ガチャ)をカンストで揃えている >>557
アイギス検証部作って専ブラ配布して返金署名集めなきゃ >>571
1個食べるとウェパルの力が手に入ります(※ただし >>572
すげえいい寝覚めなんだよ!
久しぶりに疲れが吹っ飛んだわぁ〜、って感じの睡眠! マリエちゃん使ってくれよな〜(懇願)今回は金の割に活躍できるからさ ソシャゲはゲームがどんなにうまくても金一銭も出さなきゃ最下層ってのが正義だから
アイギスは金を一番出しても一番になれるわけじゃないからな
ていうかアイギスで一番ってのがそもそもなにかわからんし
魔神級このスレで一番最初にクリア宣言するのが一番なら
べつに一番になりたいとも思わんしなw >>563
クジラは一軍あらかた育ち切った団長用のエンドコンテンツ(の1つ)
もう1編成分育てる必要がある
そういや大昔に2編成必要なイベやろうとして撤回してたけど
もう許されるんだな ウェパル保護石使ってクリアしようと思ったがそこまでしてプラチナアーマー欲しいわけじゃなかった 唯一の覚醒水兵がビエラな俺
普通に死んでたのにスキル覚醒で死体蹴りやめて ビエラはHP1を攻撃しないようにするだけでいいんや
あと差分覚醒絵なんとかしてあげて リコラの時に初めてエタニャを必死に後半神☆2で集めてフルスペにして
二周年でアーニャ取ってたまってた聖霊とハッピーと覚醒スキル覚醒で完全体にして
アイリーンからはフルスペ余裕だけどたまに神ミスるし大討伐は加護らないと全滅できなくて
ファー取ってすぐ覚醒させた辺りで神☆3安定したな バシーンゲーやったことないけどバシーンに対しての擁護がまったく違いがわからなくて困惑する >>577
キャラによるかね
装備スロット1と4で大体4000くらいの差が付く >>564
だよな
ストミとか順々にやって少しずつ我王子軍を成長させていくのも楽しかったわ
育成中に通過したイベントとか上級で牧場ユニット集めてたり上級☆3取れてないのとか
結構あるぞ (´・ω・`)ビエラ置いてテルマ置くだけでザクザクよ >>569
そもそもエンドコンテンツ&高レベルキャラ揃ってないと交換品に魅力ないから
仮に新規行ったとしてもはやめにステ底上げ素材か、レベル上げ素材とるくらいしかうま味ねぇぞ
あと復刻任務常設化していってるから2編成くらいなら、すぐイベキャラとログボとかのガチャチケのガチャ金で組める 魔神10にイベユニすべて育ててる必要はないだろう
リーゼクロエリッカレオナミルノ提督ダンサーアーニャリアナイーリス有能cdisppnセラあたり ちなみにイベントのスタミナ5とか簡単なの周回はドロップ効率悪い?
あとセレイナは強いの? とうとうアイシャ抜きが出てきたな
これで魔神級における絶対的な黒が誰かはっきりしてしまった >>536
つええな
俺、上がこんなんだけど総合87万程度だぞ…下が育ってなさすぎる(アンド装備スロットあいてない >>601
いいわけねえだろ?よかったらみんなそこしか回らないわ >>801
白ユニのドロップ率はおよそ消費スタミナの自乗%くらいよ
白以上のメイジ、ビショップがいなければ活躍するんじゃないかな >>601
セレイナ欲しいならスタ12以外周回はあり得ない
性能は金以上のビショップ最弱っぽいですん >>584
もう一個食べるとどうなるのです・・・? >>603
俺は装備面倒で全然装備させてないわ
でも90万程度で赤安定してるから、どうでもよくなってる >>600
例えば今回水兵が出てきたけど普段使わない奴も含めて「すべて」扱いしてる
たぶん水兵やダンサーは全体的に見てもほかと比べて覚醒率が低いと思う >>606
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://. ∩
/ 〉:::l | |::::| //::::// │|
/匕 >(::)二二二二(::)く \. ∪
{ゞ|/ / , u j i ; ヽ ヽ ノ. O
У /i !/|\/| lリ/ Y´
人/ lr'| u i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|。弋ソ|||||||||弋ソ i.|
/::::| l ! .!, |トu" _____ u"'' 从j
,'.::::人ト(从イ!心、_│ │_。彳
|:::::! |::::|_人(ァ 个│ │、
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,  ̄._,ハ >>548
塔刀に好感度キャラゲー要素ぶっこみだから
やめて正解だと思うよ キャラを多く使うコンテンツは…
例えば4人で1ユニットにしてステはそれぞれの合計で15ユニット編成60キャラ使用
壊れるな つってもポラカスの為に酷い頑張るならえたにゃにとっとくわな >>601
セレイナはすごい
ポーラが第二兵舎に行った 呪術の性能改善したらイリスゲーも多少改善しそうだけど
射程を40ぐらい伸ばしてくれ 花ってまだアプリ化せんの?
瀕死のおさわりの代わりにしたいんだけど >>615
ダンサーは魔神級常連だし他の水兵はともかく提督は明らかに強いだろうに >>624
それセレイナは第3行ってるパターンじゃないか >>579
イベユニを育てている程度でLV10いけんの・・・?
ってフルフルもアモンもあったしウェパルもあるんだな・・・
すげえわぁ・・・ (´・ω・`)セレイナちゃんはシチュエーションがいいの おさわりって半年くらいイベント来てないんだっけ
よく続けてるよな そういや奇人衆が食べる魔神の欠片は確かに悪魔の実みたいだな
ていうかニンジャなんだから術とかないのかよ!一本調子で魔神の欠片魔神の欠片と! >>627
おしなんとかってのがアプリでできるらしいコン 大討伐ミッション:再来のinoshishiが来て、防御高いセレイナちゃんがチヤホヤされるから見てろよー >>564
バカは課程すっとばして結果MAXで欲しがるから仕方ねえ 第二覚醒の仕様がわからないがスキルが大きく変わることはないんだろうからセレイナは使われることはないだろうな モミジ2連続ノードロw
石回収だけしとけばよかった マーヤがヴァレリーに勝ってる点ってなに?おっぱいだけ? 他はいけるだろうと思ってたがフルフルLV10イベユニでいけたの!? レベル10は必要ユニがあって加護っていける
5は加護ればほとんどの編成でいける >>628
優先度の問題だな
イベユニ職で水兵より育成後回しされるって殆どないと思うがどう? アイギスも最近はアプリプレイが多いし花もアプリ版出てくれたらプレイ楽なんだけどなぁ ライバルがパトラエターニャーだしなぁ
ポーラノエルは試練産のやつは最初からフルスペだろうし乗り換える理由がない 呪術はまずデブにならないとしょうがないな
エヴァは覚醒アビでコスト+10くらいする代わりに射程+40、10%→13%くらいにしよう エターナルアローさん育ててみたけど、なかなか面白いな
永続スキルに、一回きりだけど持続そこそこの7連写はもちろん、
美人だし年下のお嬢様だし、それにもかかわらず非処女というギャップも良し 防御高い遠距離、HP高い遠距離って
ユニットが揃うほど戦術が整うほどに遠距離を攻撃させなくなるからなあ
ひい雷ひかった?! >>629
セレイナは覚醒絵が気に入ったから覚醒させるよ
ポーラは覚醒の予定ないから第二兵舎だわ >>647
こま
さっさとこっちにも実装しろよ
なにを恐れてるんだか >>595
無課金でやってるけど装備をそこまで強くできないから知らなかったわ これ作るときの試しプレイってどんな感じでやってるんだろうね
イベユニのみ編成とかも試してるのかな >>648
他の水兵は知らんが提督はスキル覚醒後のはかなり優先されていい強さだと思うが >>623
性職者なだけで価値がある、その手の人には
俺は好物だったから1日で下限スキル覚醒させた
20パリンしたけど、使い道は思い浮かばないな >>647
あれいちいち移動モーションみる必要があるらしくてくそ遅いらしいぞ お船とかお花とかオート必須レベルのクソゲに限ってかたくなに実装したがらない >>648
イベユニでやってて提督育ててないのは見る目ないと思うの >>657
イベ装備をガチャ装備で軽くレベラゲするだけで結構違うみたい
面倒だからちゃんとやってないが っていうかウェパルLV10イベント編成探しててびっくりしたんだが・・・
こんなもんもできたんだな・・・(白目)
http://www.nicovi
deo.jp/watch/sm29168925 >>661
なんかそれっぽい?
起き抜けで急に曇ったのかは知らないけど、雨音が聞こえてきたわ
回線に支障が出ませんように… >>660
でも結局イベユニ15枠(ノーマル編成)と考えるとそこには入らないと思う
かなり優先といってもまだまだ基本職より優先はないだろう 真面目に装備強化すると種とゴールド無くなるから
そういう意味では課金が必要かもしれない >>664
つまり初期アイギスの二倍速(0.6倍速)みたいなもんかwww >>664
たかだか連打するだけなのにそんなことしてんだ・・・ 簡潔に言えば育成が楽になろうと「やる事が無い」って不満は何も変わらんと思うよ
寧ろ本当の意味でやる事そのものが無くなる 魔神と断末魔姫でウェパル止めるだけでレベル7までいけたわ
でももう無理・・・ セレイナは寝室2より1のほうがエロかった。
セレイナ覚醒より、覚醒前の方が立ち絵好き。 お船は鯖負荷を軽減するためにわざと長い演出にして通信頻度を減らしてるって聞いた
実際改だとスキップ機能あるし 装備合成はLv30くらいまでなら金も大して掛からんし無課金でも負担はないぞ
金装備のカンストとかやるとゴールド結構減るけど、各Lvの上昇量変わらんしそこまで無理する必要もない 提督はアモンでも活躍してたし魚人特攻ついてウェパルでの活躍も約束されてたしで
魔神やる気ある人ならそれこそ先週の1.5倍で育ててたと思うけど 提督優先的に育てるかって言われるとうーん
クロエとかも魔神級では爆発力あって大活躍だけど、普段使い考えるとそういう奴より他の磐石なユニットの方を優先しそう >>672
そりゃイベユニで基本職15揃えたって喜んでるレベルで魔神級LV10いけたらおかしいだろ >>682
それはまだいいんだけどさ
進撃か撤退選ぶ画面で体力見れる画面が出せない不具合はまだそのままなんやろ? >>682
委任がちょっと長いのもそれなんだろうか >>679
oh , fuckin ship fucker . >>687
だから水兵その後でしょうに
魔神5〜魔神10の間に水兵育成が入る 提督が本領発揮できるのはこのイベくらいだし優先順位はやっぱり低いだろう アブラナちゃんに自分がこねこねだと思い込ませてアイギスに連れてきたい フォン高速化が一瞬で修正されたのも負荷がすごいことになった…わけねーかご安心 提督がクローズアップされたのなんてほんとここ最近じゃないの?
無課金イベユニでやるなら普段使いできるキャラから育てるよね SERIAL CODE GIVEAWAY
Get a free 5 ★ Flower Knight!
Unlock Chocolate Cosmos using our Anime Expo code! >>695
アモンですら有力だった時点で魔神級見据えてるなら育てるわ >>683
ありがとう
とりあえず全体的に30までやってみるわ スキル覚醒した水兵は普段使いでもけっこう良い仕事はしてくれる(ビエラを除く)
ただ素ステの低さと0ブロ運用はやっぱり使い勝手良い方とは言いにくい 提督のブボボボボボボモワッを見ると米倉涼子を思い出す 水兵は提督よりアメリの方が特攻無くなった後でも活躍出来ると思う
加護無しlv15フルフルでの活躍を見る限りじゃね よっぽどの新規王子以外は加護さえつけりゃレベル10はいけるんでしょ?
レベル11以降やる必要も特にないし加護なしで頑張る必要もないし 通常神級くらいならエンドレスワルツでブーストすれば水兵でも余裕よ >>694
ガチャ以外から手に入るキャラで魔神級LV10考えてるような層なら育ててるだろって話でねーの発端は 提督イベって去年の夏なのな
取っておけばよかったって一年越しに思いました 提督や堕天使の類は扱いが面倒な分、コストに比べてポテンシャル高いんだから超高難易度やろうと思ったら育てるだろ
それに普段のイベントでも使おうと思えば役に立つだろ
戦力十分な王子は扱いやすいユニットしか使わないだけのこと 魔神はLv5で満足しちゃうなら我王子軍はもう育成は終了してる
それ以上を目指して縦に伸ばすか、床の為に横に伸ばすか
今は後者かな ストミは南米ジャングルの先端から
航海して南極へ向かうから
水兵と風水とクリスマスおばさんは複数育てといて損ないだろうな 提督は範囲火力な上に敵スルー可能な1ブロだから特攻なくてもかなり魔神向きだよ 全編成入り イリス
23編成入り マーニー
22編成入り アイシャ
21編成入り コネコネ キキョウ
20〜18なし
17編成入り エスタ マツリ
16編成入り ソフィー ウズメ
15編成入り 団長 シンシア
14編成入り グレース
13編成入り リンネ
12編成入り
11編成入り リオン
10編成入り
9編成入り ジェローム 提督
8編成入り ナタク サーリア
7編成入り アルティア ベルナ トトノ
6編成入り カヨウ
5編成入り 麻宮
4編成入り アデル アメリ ナディア
3編成入り ディーナ ディーネ
2編成入り フレデリカ リスティス マリエ
1編成入り デスピア ナナリー シビラ マール レイブン ゼノビア アリシア レオナ
ミルノ イザベル ハナ レン パフィリア マーガレット クルル アリア
アイシャがマーニーに負けるという天変地異 提督はスタ9で確定だったからな
まあドラゴンゾンビめんどくせーで嫌われてたけど 新規「なんとか王都を奪還したぞ!」
運営「あっそ。先進むならマップ毎に必要なユニット準備してクラスチェンジと好感度100%済ませとけ」
新規「」
レベル上げようにも金バケツしか出ないわ、ガチャも職種多過ぎてメンバー揃わないわ、ストミは鉄一匹とかよくあるわで
最初にガチャ回して王都奪還後は復刻来るまでストミ回すだけのアプリと化してたわ。
低コストバトル14周とかでもダルいのに今より不便だった頃からやってる王子は我慢強いなあと思いました。 0ブロの近接便利だよなあ
カヨウさんも大炎上中は0ブロにならんかな抱えるとひやひやする というか基本職に拘る理由がようわからん
ソルヒラ弓とせいぜいアーマーがまともなくらいで後は微妙〜ゴミばっかだぞ、メイジだって基本ビショップのが上位だし
残りの枠にワルローグ山賊でも詰め込むつもりか >>722
白に負けるとかアイシャクッソざこwwwww
最優秀黒の名前返上しろよwwwww
とでもいっておけばいいのかな・・・? >>722
これどこの集計?
しかしアルティアとトトノ同数とはな リンネ実装からあんま経ってないのに使用率高くてびびる 先月末の追加黒はバイトの数も段違いだったし相当回ってたんだろう ウェパル動画全く見てないけど
キキョウってマップに出してる人おるの?
アモンやフールフールではちゃんとヒーラとして活躍してたけど もしもの時を考えてココロちゃん覚醒させました
多分特に使わない >>703
オキタエールは深く考えずに使ってOK
普通の装備を餌にするときは、先に適当に合成してLv9〜13くらいにしたものを沢山用意してからオキタエールと同じように使うといいよ
普通の装備を生食いしてると金が飛ぶから注意だ
同種の合成(指輪の合成の餌に指輪を使うとか)は、マニュの同属性食いと同じように経験1.5倍の補正があることも覚えておこう 除外されたマーニーの変わりになる黒ダンサー追加はよ >>724
提督「王子のちん○は全てに優先するッッッ!!!」 前半はフレデリカ接待とか言われてたのになぜ使われてないんだ リンネは運ゲー起用されてる感あるし素直に凄いと言い辛い 提督はあの6連範囲+ダンサーという
イベユニでは最強クラスのコンボが出来るから
牧場の中でも最強クラスやん ウェパルでもリンネはサーリアマール以下らしいからな
この集計結果は間違ってる >>739
11人ウェパル15なら活躍してたの見た 案外魔神爆弾使われてないんだな
使ってる暇もないか やっぱりワルツが最強なんだなって!
寝室も要チェックだ! >>728それは「そんな段階でバケツ煮込みなんてやってねぇ」からだと思う
砂漠程度なら拾った銅食わせる程度で育成は進める
育成や好感度アイテムの為の曜日クエストクエスト周回なんてキャラが揃ってからやるもんだ リンネ持ってない雑魚の怨嗟の声がそよ風のように気持ちいいンゴwww >>744
(コストが)重い
通常マップがコストガバガバ言われてるせいか高レベル魔神級は地味にコストがキツイ >>749
リンネは単純に持ってないだけか、運ゲー嫌いの人が使わないのかもねぇ >>758
エスカレートがマーニーの強みやろ・・・ あの魔神はコストの問題あるし射程は大して役に立たないので
フレデリカよりは範囲と火力高くてコストも抑えてる黒アルケミのがいいかもね スレ王子がイリスキキョウだけでクリアしてたし
3人目のヒーラーは誰でもいいんだろう ワルツはついに復刻されんかったな
デイリーで10までもってくのは結構しんどい >>750
おれはキキョウとマツリは完全にただのバフ要因で編成に入れただけだわ ウェパルは11人編成が最適解でもう集計する意味なくね ココロちゃんやばそうなときにスキル使って立て直せるから結構助かる
着弾までのラグがなけりゃ言うことないんだが 今回カチカチに固めるからサーリアマールよりリンネのが良いな
雷魚も盾が受けるし フレデリカは魔神級よりイベ周回でビッグキャノン脳死キャラやなぁ 防御バフがないと大きめの魚人に対してワンパンされちゃうからね
ウェパルくるまでイリスは使えないしダンサーはどうしても入ってくる >>766
黒ダンサー
バフ能力はマーニーよりちょっと下
代わりに仲間の魔法耐性を30パーセント底上げするトークンを使役可能! バフ要員な奴を抜くと単体火力で生き残ってるのがリオンだけなんよな…
それでも半分ぐらいしか使われてないっていう…
何がナナリオンだよ…もっと強化しないと全然ダメじゃん マーニーの躍進すごいな
昔は銅ヒーラーマール並の外れ評価だったのに 黒ダンサーもほぼ確実にリンネみたいに
瞬発力じゃマーニーに勝てない調整してくるわ >>775
今回は防御目当ての意味合いが強いよな、イリスの点火をギリギリまで引っ張るのが鍵だし
無論攻撃面の恩恵も見過ごせないけどさ >>777
(夏が)くる〜きっと(夏が)くる〜
が先に思い浮かんだ俺は、深夜のホラー話に感化されているみたいだ 黒ダンサーはアビがすげえ盛られそう
この前追加された七六のあれもアホほど盛ってるのにそれでも盛りたくなくてトークンにまで盛ってるし どんなに強いとか弱いとか言われても、次の魔神で評価がひっくり返る可能性があるから特に何とも思わないでいい 弓なんて柔らかいやつにしか効かないからな
鉄砲に持ち替えないのが悪い イリスキキョウが最適解っていうけど
キキョウはただのバフ要因にして
イリス+サーリアとかリンネの方が安定するわけだからさ
あえて編成少なくするのがいいとも思わんのだけど >>782
初動5秒でファイナルエスカレートステップ越えはしないだろうな 黒ダンサーはアリスみたくどんどん倍率が上がっていくタイプじゃねーかな 味方のHPを30パーセント上昇(するトークンを使用可能 か
クロノウィッチの黒も早く来て欲しいよね >>790
エターナルワルツとかで能力の半分を画面全体に上乗せとかあるかもよ >>798
スキル覚醒マールーのエスカレートステップのこと? カメラ的なトークン置くとダンスの様子が広範囲にライブ中継されてバフ範囲が全画面に
そして寝室がライブ中継される。これだ 黒ダンサーはHPと魔法耐性にもブーストかけつつ、バックダンサートークンとかじゃねーかな うんこ的に魔神級はどの辺くらいまでのクリアを想定しているんだろう
動画だと15は黒編成、10はイベユニ編成、5は未覚醒ぐらいだけど 1秒でスキル発動が強すぎるし斜め上の方向になりそう 最近の方針だと射程無限or長射程での永続は割とガチでありそう
爆発力はないけど安定力はトップみたいなね 実際エアプなんだよごめんね
僕はダンサーはハナを使ってるんだ(震え声) >>814
攻撃速度アップもあるかも
ヘイストサンバはよ 黒ダンサーは範囲内の攻撃を防御無視化、覚醒で用心棒トークンを置ける
これでいこう ブーストがマーニー、永続がワルツ、射程がハナだからな
マーニー超えないぐらいで良いとこ取りな気はする スキル覚醒アリシア悪くないな 持続時間50秒の時点でイリスのスキルと相性が良い
こねこね持ってないなら十分編成に入る強さだな
http://cache.gyazo.com/cc0b8a748d2a380aec30b26ed55c3123.jpg  ̄\∨ノ⌒´ ノヽ/ヽ____/ヽ. /⌒ヽ |
\___|ノ⌒´  ̄l/ヽヘl ̄ / /⌒ヽ
 ̄ ̄`| /⌒\ /
∨ \_ノ ヽ `´ ̄ ̄a ̄ { /
∧ ∧ ,-─e ̄ 〉 |
< >| ∧ / 〈 /
∨ ヽ.∧ _ヽ / ̄\ ノ
ヽゝ' / `─´ヽヽヽヽ)\〉 ├'´
. し| / jJノ__ノノ-'´ ̄ ̄ ./ / 11人メンバーがイリス+キキョウだからキキョウは編成に入れるだけにして
代わりのヒーラー置くならならどれでも置けそう
リンネ所かシホで行ける可能性 ワルツのスキル覚醒は永続になるけど効果が減るんだっけ?
育てていないからわかんないけどそんなに減るの? マーニー…最終的に130%を加算、ケツで黒弓カキンカキンする固さ
ワルツ…永続30%(100ずつ程度)
ハナ…射程がちょっと長い、ショボいベホマラーつき
差別化するなら100%80秒とかかね >>789
それな
アイシャとキキョウは約束されたエースだけどそれ以外でまず編成から外れないユニットって誰か居るかね ブースト+長射程+永続の全部乗せだったらまさに黒の風格か >>823
最近は魔法耐性も倍になってくれないと辛い >>823
アリシアは魔耐低すぎて話にならんのだなあ >>745
リンネの回避の真価は
多ブロの複数ユニットを避けさせる時でしょ
回避30%で3発中1発よけるのは結構運に左右されるけど
100発の攻撃から避けさせるなら30回回避近辺にそれなりに収束するし アイシャはメテオ通じないようになるとレオナ使うかって場面出てきそう 置いてすぐダンサーの恩恵を受けれる時点で凄いけど、油断してると配置順の関係からすぐ敵の遠距離に狙われちゃいそうだな黒ダンサー 編成枠15に絞るのはいいとしてせめて15体全部出撃できるようにしないか?
そうすれば攻略法の幅も増えるのに >>811
大踊り子時代とか?
踊り子のコスト-1、場の踊り子の数だけ全ての踊り子のステータス10%アップ、踊り子が死んだとき撤退扱い >>807
LV15が黒一通り揃えてるようなガッチガチの廃でも唸るような難易度
LV10がそれなりに課金してる王子でも苦戦して本気の無課金ならなんとかいけるぐらいの難易度
じゃね?
そしてフルフルだけはこれに加えて(加護の上で)って感じか ぼちぼちCTカット50%の壊れアビ持ちがきてくれてもいいな
そうすりゃアイシャ以外の択が増える >>840
確かに
考えづらいけどありえなくもなさそうだ >>842
シンシア出すならもう全部シンシアで良いと思うけど 今のうんこのマイブームは永続、トークン
攻撃しないのは飽きたらしい 多分ウェパルも最初の魔神級なら加護有りじゃねーとクリアできねぇとか言われてそう よしデイリー復刻終った。後は明日のデイリーに備えて・・・って無いのかもしかして >>852
トワちゃんの固有スキルこれでいいよもう
もちろんアイシャと重なる仕様で いまのところ魔神全部コネコネで抑えて殺すってパターンだけだからな フルフルは初回だからちょっとやり過ぎた感がある
アモンとウェパルはイベユニでギリギリ10行けるくらいに調整してあるし
多分今後もそのくらいじゃないかね
バランスおじのバランス凄い そろそろ複数拠点魔神級とか来ないかね
左右に拠点とか 脆いユニットに確率回避や確率無効あっても頼りない
堅いユニットに確率回避や確率無効は頼りになる 魔神級における絶対天使はイリスちゃんということで異論はあるまいな? 魔神級はソル殺しなのが面白いと思う
安定安心のはずのソルが足を引っ張るからトトノとか前衛軍師のみとかの選択肢がでてくる 起きてほしい30%→10/100
起きないで欲しい30%→50/100
収束するとしたらこうだからな メテオ使えなくてもアイシャにはHPバフがあるから最善手としてレオナになることはまずなかろう
レオナでもいける場面はあるだろうけど >>854
シンシアの防御力だと今回の緑蛇受けるの辛いから物理に弱い(魔神級基準) >>845
舐めてないっスよパイセン。超偏ったりの不測の事態にはトークンで回避してくっさい >>827
自分のステの100%加算から30%加算あたりになるんだっけな
黒ダンサーは加算値200%くらいになるよ >>869
マーフィーの法則で証明された事実だもんな アイシャの第二覚醒ぶっこ抜いたぞ
ドラゲナイ化だってよ
http://imgur.com/cLIutCI.jpg 誰かが言ってた
イリスいらない子にするには、敵に魔法攻撃連発させればいいって >>874
出てくる敵全員魔法攻撃とかじゃない限りそれは無いし80秒回復倍率付きのヒールもあるしでわざわざ抜く意味が分からない >>872
あーダメだわ。もう完全に確率さん怒らせたわ
お前の人生終わったぞ? >>838
それな
3〜4ブロのユニットならリンネの回避30%をほぼ期待値通りに恩恵を受けられる
耐久30%アップは言い過ぎだけどやっぱり強いと実感できるわ アイシャなしの編成見たけど、こいつを抜くとそれを埋めるための枠がつらいと思ったな
いくつも機能している部分があるから当然だけど >>827
強化が30%になるが
射程強化が永続になるってメリットがある >>888
復刻でしか対峙したことないから、強かったかと言われるとよくわかんないや >>885
つまりメテオを受けた物はその場で眠ると言う事か、絶対王者爆誕ですな! >>859
物理攻撃大したことないマップだったらそれだけでもうイリス要らないだろ
といっても今回の魔神級は残りもまた大味な補正かけるだけだろうから十中八九イリス有用だろうけど めっちゃ速く走ってて100週位したら拠点に突っ込んでくる受けたら確実に死ぬ敵をだそう 魔法オンリーにしてサーリアマールじゃないと回復間に合わないくらいにすればイリス外せる
それでも3番手でキキョウとの二択で選ばれるだろうけど イリス要らない子→全て魔法攻撃
サーリア要らない子→??? 高レベル魔神級基準ならイリス必須、普段のイベなら必要ない イリスアイシャナタク魔神と比べてるとホント四天王って雑魚以下だな、どうレアなのにここまで差があるか
モルテナアリスセーラアマンダは白降格でよろ >>895
サーリア無効にするには回復無効マップ(ユーノイベ)で魔神級やな >>877
補正2.5倍でも攻撃3000 攻撃速度も大したことない >>881
範囲か射程ばかりが求められたらイリスは抜けるし、ほぼ回復要らずという変化球の可能性も無くはない
そういのが来るとしたら多分今回でなく次の機会な気がするけどな >>895
今回あんまりいらないじゃん?
イリスで防御上げて雑魚をかすり傷にして
ヤバイのは壁で受けてその壁を支えるのが重要だし 貧乳禁止マップ
基準は寝室で「豊満な」などと表記してあるユニットか否か 回復が重要じゃない貫通と連射接待マップならある意味サーリアイリス殺し 俺のヒーラ層薄すぎるのでヒラガチャ(嘘)の復刻はよ アリシアがコネコネの代わりになると言う人まだ居るのか
防御UP特性と魔耐50はどうあがいても代わりになりえないのに イリスは第二覚醒でプロテク+エリアヒールになるんでしょ?僕は詳しいんだ >>911
貧乳にパイズリ出来るはずないからサーリアは巨乳 何故王子達は積極的にキャラを殺そうとするのか・・・ サーリアとナナリーの出撃禁止にするだけでええんちゃうか 非処女出撃禁止にして覚醒しながら出撃できるシビラ接待しよう たまにくるゴールドラッシュのすげえ出撃条件厳しいマップは何なのか >>917
乙
黒ダンサーにプロテクションつかないかな
1.5倍くらいのでいいから >>917おつつ
ロリエロ可愛いイリスちゃん持ってない王子なんていないわ >>929
処女を失った回数が負債としてカウントされて通常マップでも出禁 >>917
乙パイ
金以上コスト3倍とか出きるんだし
銀以下ステ3倍みたいな補正マップもあっていいと思うんだ >>917
乙
>>933
ほとんど持ち込みなしで攻略できるようにはなってるしフレーバー的なものだろう
でも帝国のはいちいちスキル使わないといけなくて面倒くさかった
皇帝のファンやめます >>937
実際コスト2倍か1.5倍になるだけで低コストの銀とかは生き返るよね ウェパルちゃん8まではすんなりクリアできたんだけど
9も同じようにやったら開幕で押しつぶされたわ…
これ0ブロ範囲火力で消し飛ばすのがセオリー? ビフロンスに2.5倍補正のドラコリッチ来たらイリス抜きじゃ無理そうですね チャレクエだと重い黒より銀や銅の方が役に立ったわ
あとついでにレシアも >>917乙
〜禁止で〜が活躍できるっていう意見あるけど、
それやっちゃうと明らかにその仕方なく使ったユニットの負け認めてるようなもんだぜ…
マップおじもやりたがらないだろうし、高難易度マップであんまり縛り入れられてもな
安直だけど悲しみしか生まない そもそもlv15加護無しフルフルで必須なのってイリスとアイシャだけだろ
同条件のアモンは該当無しで、ウェパルだと暫定で残り四日だがイリスが最後まで残ってる
これで魔神級でイリスが簡単に抜けるとか思ってる奴は頭おかしい ちょっと前までは女ユニットの出撃禁止が一番難易度高かったかもしれないけど今は覚醒王子と団長でかなり敷居下がったからなあ
個人的にはアイギス始めてから2回目のイベントのリンイベントで遠距離禁止MAPだったです
ロアナさんが回復3とアベンジャーのHP調整ですげー活躍してた記憶 アリシアはそれ以外にCTが長すぎるのと素火力が低いのも コスト倍マップでも銀銅よりコスト面で強いトトノちゃんまじ有能 イリス持ってない王子なんていないのに何故イリスを殺そうとする王子がいるのかコレガワカラナイ >>937
リコラマップの職バフみたく無視されて高レア出されるだけじゃないか
モンクバフ面とかモンク無くてもクリア出来たように >>946
流して削ればいいんじゃね
スーさんなら何とかしてくれる……
遠距離に補正掛からない仕様に助けられてる所は大きい >>956
あんな天使をdisるなんて僕には出来ない・・・ セレイナの肉付きのいい身体に溺れちまって、帝国ヒーラーなんて忘れちまったよ >>957
私はずっと待ち望んでいるよ
最近しつこく書き過ぎてる気もするから書き込んではいないけど早く実装しろと思ってるよ ベースガチャから出るからイリスは実質2000ゴールドまんこ >>957
レーゼル寝室でも触れられてたし膜の有無とかカルテとか気になってる >>949
禁止マップにするより特攻マップのが自由度あっていいと思うんだよな
たとえばソーマちゃんやクレイブだとステが5倍とかで使うと有利になる
でも普段のユニでも攻略可能みたいのがストレス少ないはず おうじ:○○禁止したらゲーム性がでる
訳:ぼくが○○持ってなくて悔しいから禁止しろ
だと思うの…イリスもってないけど 2.5倍ドラコリッチのHPって225000だよな
長時間棒立ちしてくれない限り遠距離で削り殺すの無理じゃねw >>951
だからそりゃ物理攻撃が厳しいからだ
今回の魔神級は物理攻撃に補正をかけて厳しくする調整で一貫してるからおそらく最後まで物理インフレゲーでくるだろうけど、
調整の仕方を変えればイリスを活躍できないようにするのはアイシャに比べりゃ簡単、キキョウを活躍させないのは無理 >>959
でもHP補正受けたら20万超えるやん無理ゲー感 >>968
超訳:ユニットのひとつふたつ禁止されたところで選手層の厚みがあるからなんぼでも来い 禁止マップとかいうゴミオブゴミMAPでゲーム性が出るなんて冗談は頭皮だけにしておけよ ○○禁止なんて適当に面白がって言っとるだけやろ
ゲーム性とか持ってないとか関係ないと思うで あー9でラスト押し負けた
防御倍率ないとでかいの抱えるのだめ猫 お気に入りのユニット使ってクリアしたいのに
それ禁止されたら間違いなくぶち切れる >>969
防御600程度ならバフ全部盛ったリオンにウズメマーニー添えだけで23万5千くらい削れるはず 下方修正と禁止マップでゲーム性出すのは一緒だよね
まずモチベ下げてのスタート それで麻痺無効持ち勢は魔神ドラリッチ抱えられるんか メガネキャラコンプ出来たからメガネ以外禁止マップ下さい >>966
今の仏頂面やめてちょっと微笑むだけで出撃可能になるぞ >>954
アリシアは上位キャラに比べて見劣りするのは仕方ない
だが誰でも確実に入手できるユニとしては良い意味で救済ユニになってると思う 2.5倍ドラリッチはソフィーで受けてマーニーリオンが定番になりそう あまりにも露骨な禁止とかいうレギュレーションを作っちゃうと、
運営自らキャラの強弱認めてることになるからね
建前上は平等貫くだろうし、お気に入り使えないヘイトが勝るからやらんやらん
ピックアップ回数の偏り見てもそれ言えるかって?知らん知らんタマタマダー 魔神級は長丁場になるから80秒1.4倍なだけでも活躍できるのになぜそう思うのか
そもそも完全に魔法しか撃ってこないマップなんてバランス悪すぎなんだが
本気でそういうのが魔神級に来ると思ってんの? 編成に影響のかかる縛りは基本GRでしか来ない上に
脳死じゃなきゃ簡単にクリア出来るマップにしてるし
やっちゃいけない事だとはうんこも分かってるんだろう >>991
あるけどソフィーさんならミルノと組めば無効化されるんじゃない? わたしは ネオオージデス
すべてのプレガチャ すべてのレアガチャ
すべてのspガチャから銀以下のみでるようにし
そして わたしも銀以下を引き続けよう
永遠に!! >>982
エレニアなら王子バフとイリスちゃんの血塊あれば耐えられる l.|..l_/|/:/:/:/:丿 | さあ行こう、王子。
l::::::::::/:/:/:/:/// | 世界があんたを待ってるぜ!
ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ- .|
\;::::::/|ヾミミミミミミニ- |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| ヽ、 川 ー' ミニミミ-
. ∧. l i@、 ,@i )ミニ
| | i  ̄ l_,  ̄ lミ
| |. .\ 'ー=-' / ,. '`゙'ー-‐'`ヽ
| |. ヽ . _ . '_ / |_| ',
| |⊂二二二 二! ◎ l
┌─┘└─┐ \ | 、 l ̄l ,'
|┌┐┌┐│ / /l ヽ,. '  ̄ `ヽ'
V ││ V .l ./l |
││ | | ( ヽ ._
││ l l `゙゙゙''''、.ノ、
││ ノ ! /ン''
││ U__/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 35分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。