【DMM.R18】レッドコラプション Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467295853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
6月30日(木):魔女を救え!
7月 1日(金):魔女の娘
7月 2日(土):闇の忍者軍団
7月 3日(日):鬼を宿す剣士 バーストスカウトラッシュ
1回目 300円 1体 5%
2回目 800円 3体 6%
3回目 1300円 5体 7%
4回目 2000円 7体 8%
↑ここまではプラチナと限定☆5のちゃんぽん(ミア、Dキャロ除く)なので限定☆5は出ないと思ったほうがいい
回数の持ち越しはないので、前半4回目で止めても後半は1回目から
5回目 3000円 10体 (限定☆5が1体確定、9体は限定☆5が5%)
計7400円 かんぱに(梨木)スレの歴史
むか〜しむかし、かんぱにスレではかんぱに民が平和に暮らしていました。
皆がかんぱにトークや椅子取りゲームを楽しんでるときに一人の男がやってきました。
その男はアイギススレに馴染むことが出来ず仲間を求めかんぱにスレにやってきたと言いました。
かんぱに民達は誰でもウェルカムの精神でその男を優しく受け入れました。
しかし、その男は何故かアイギスを布教し始めました。かんぱに民が一人また一人と洗脳されかんぱにスレに居ながらアイギス民になっていきました。
洗脳されアイギス民と化した者達は、「かんぱによりアイギスの方が面白い!かんぱにの話をする奴は出て行け!」と主張するようになりました。
アイギス民達はゲリラと化しクーデターを起こしました。長い戦いの末、ゲリラ側の勝利で終わります。
敗北したかんぱに民達は、一部がゲリラ側の仲間になり大勢のかんぱに民はスレを追い出されることになりました。
以後ゲリラ側は自分達のことを「梨木」と名乗り、色んなゲームを集団で荒らし尽くすクズ集団と化す。 前スレ
>>995>>996>>999
ありがとうーそんなHELLの効率違わんのね。
無理しない範囲でExで頑張ります。 >>1乙
>>前スレ997
あんた最低!
たすけてエドぉ
新しいかたちになってるのぉ 1乙
なんで違うゲームのテンプレ貼ってるバカがいるんだ このゲームってさ、もしかして限定ガチャで星5当てても二ついないと6に出来ないから無価値な感じ? いちおつ
とらぶるのヒロインみたいに艦長も時々髪下ろせばいいのに 無価値とは言わないけど☆5と☆6ではリーダースキル的にもステータス的にもけっこうな差があるのは間違いないな >>10
能力に妥協すれば使ってけるでしょ
最適なものを求めるっつーならがんばってくださいとしか言えないが >>1乙マントゥス
>>8
事実ならドラプロ絶対やらないわ
てか現役ヒロイン別ゲーに出荷する運営もおかしいわ
>>10
キャラによる
火力を求められるキャラは☆6欲しいし、状態異常やクリ回収なら☆5でも良い はじめて強敵のEX土日全部使ってやったけど一回も落ちなかった
体感的に5%くらいの感覚でいいのかね?
来週は石割確定で落ちるまでやるつもりだけど >>10
正月オリビアとかルイーゼみたいな
クリスタル回収と状態異常だけが目的のキャラは★6になったら硬くなる程度の認識
アリーナでリーダーにしないならロンドとかも★5でもいいが
ロンドの場合はクエストで使うなら火力面も込で★6はほしい >>1乙
そうとやドラプロってエロゲとコラボして、そのヒロインと普通にエッチしてNTRってちょっと炎上してたな クリ回収要員と思ってナノを★6にしなかった奴は悲しい まあキャロは正ヒロインなのに人気がイマイチっぽいから運営も切り捨てた可能性が >>20
個人的な意見としてはリーダー専門キャラみたいなもんだから
LSが弱体化する★5は余りオススメはしたくない
パーツとしてはそこまでぱっとする性能じゃないし >>8
さんきゅー
ドラプロ触りしかやってないけど無理やり結構多いよね、主に羽虫のせいっぽいけど
でも最後は結局感じたから和姦っぽくなるけど >>14
だがエンシェントドラゴンはドラプロとコラボしないと
グラ新規に描き下ろしで参戦は実現しなかった
ドラプロは一般エロゲともコラボしてヒロイン一人掻っ攫ってきてくれたこともあったなぁ キャロをメインヒロインに据えつつラダマンばっか優遇してる印象 >>8
NTR好きの俺はちょっと見てみたい
でもいくつかドラプロのエロ見たらあんまりクオリティよくなかったから
多分NTR好きからしてみても尺短くてハンパでガッカリなんだろうな
>>982
イベキャラは☆6にしたところで大して使えないぞ
まあ報酬に石があるからやったほうがいいけど ドラプロは前にプレイしようとしたらchoromeだけだと言われたのでやらんかったなあ
レッコラはchoromeでやろうとしたらこのブラウザじゃ対応してねえよと言われた。何故だ >>24
そうなんか、失敗したなぁ
事前もらった分だけじゃなくてログボちゃんともらってまわせば良かった
このゲームは限定ガチャするなら2個は絶対取る覚悟しといた方がいいってことやね ただこのゲームアリーナで9割以上の勝率出せて
強敵にも勝てるキャラが揃えばそれ以上の戦力いらんけどね
このキャラの☆6がいないとクリアできなコンテンツなんか出すわけ無いから >>30
ガラリア自体強いバリアがいないとバランスのいいパーティ組めないから特にアリーナだと微妙だし、そこまで重要視する必要ないよ
強いバリアは正月オリビアと艦長ぐらいだけど、艦長いれば蝶染めでいいやになる。 実質、正月オリビアいないと微妙
うちは自前のガラリアはあまり出番ないな、クエストでフレロンドを使うときに使うぐらいだね そういえばドラプロ側でもレッコラのコラボやってたんだったな・・・全く話を聞かないから完全に忘れてたわ
おばさんに体捌かれるわ他所のゲームで犯されるわでキャロライン苦労してんな 俺は★6はあんまり使わんな、アリーナはAで留めるようにしてるし
クエの回復要員に★6使うくらいで育成しながらやってる 全体技ぶっ放す奴は★6ほしいな、2T目に状態異常全体打つ係なら★4でも問題ないけど
やっぱあと1歩で倒しきれなかったってのが多々ある ランクA止めするなら別の編成組むかなー
全然勝てなかった頃にリロードだけ押すマシーンになった嫌な思い出が 今日のアリーナはAXSS祭りか
長官は喧嘩売らないからいいけどしいたけとドラゴンが怖いな…… 300くらいまでなら魔王☆5でもたいしてかわらんかったけどね ★5が★6の弱体化って言い方がなんというかもうあーじゃぶってんだなあこの人感すごい
全体ATK10%UPと2TにASで全体攻撃麻痺がパッとしないって
ちょっと要求ハードル高すぎませんか…… まったく警戒されないドラド頭でとエドさんとセッティングしていく
シェリー☆6、リリィ☆6頭もお勧め 最初から答えを持っていたみたいだからね、仕方ないね >>40
スマホ勢はキャラコンプしてるぐらいのレベルだからそりゃそうよ
ブラウザ勢とはやってる時間が違うから選択肢が多い
逆にブラウザ勢にとってガラリアとハーナは救世主じゃないかな ガラリアはPT構築しやすくなるから初心者向けではある 個人的にロンドリーダーがキツイ、状態異常通らんから雑魚な俺は避けて進むしか無い Fチェニーは★6にする気満々だったけど187連でようやく1枚目が出た時にはそんな気力残ってなかった 44連で☆5なし・・・モチベ下がるなぁ
エンブレム交換の子って変更にならんのかな 新規に厳しすぎるのがなー、まぁ人と競うゲームじゃないからいいけど
4倍をブン回した勢とは差が付き過ぎるよなぁ エンブレムのキャラはもっと増やしてもいいよね、正直シュウファはバリア上位持ってる人にはいらないし 新規でも1ヶ月ありゃアリーナでまともに戦えるようになるけどね
今はバリア、先制ぶっぱ、SP30%麻痺が簡単に手に入るし エンブレムはもうちょっと使いみちほしいな
緊急用のスピネル交換以外で使ってないから余って余ってしょうがない これからの新規はとりあえず5-3-2まで頑張ってとしか言えない (´・ω・`)ブラウザ組だけど、無課金でも魔王とロンド引けてるおかげで100戦以上で1敗のみよ 新規は新規でもひつじガチャ引けた層と引けなかったけど4倍期間やれた層と全てが終わった後の層とがいるからな エンブレム交換所に過去イベポイント報酬キャラを置いてほしいな
忍者あたりに始めたんでWDスウェイン、ヨルディス、ライブペイガン欲しい (´・ω・`)すべてが終わった後の層はガチできついかもね・・・ まぁ次のスカウト引いた辺りで8割以上は勝てるようになるさ 新規もアリーナで1カ月程度石が10個なだけで大した差も無さそうに感じる 差がつくといえばすごろくもそう
なんでPC版のあとにやらんかったのか
一度やったユーザーは当分いらないし
>>46
8%とという比較的高い確率に無料配布石が多いとはいえ
限定キャラ4人を1つのガチャにぶっこむのは酷かったな すごろく来るとしたら次は浜辺で待てーアハハーみたいなおいかけっこかしら
エドマクで ドラプロコラボって、向こうでのイラストやボイスはどうなってたの?
完全描きおろし?
ちょっとブラウザ組タイミングが不幸過ぎて悲しい 特にガチガチに他と競ってやるゲームでもないしブラゲ組が手に入れられなかったまぁ使えないキャラとかでいいから
エンブレムに入れてほしいわ イラツメ好きだから、ほんと悔しいわ
>>62
ブラウザ記念3000ptガチャも、あれもうちょっと期間長くしてたらガチャしたのになぁ
じゃぶじゃぶする人でもないかぎり、新規のゲームに課金するかどうかを短期間で見極めるのは難しいよ
特にスタートダッシュにもならない後続組にとっては
ブラウザ組にももう少し配慮が欲しい >>61
完全書き下ろしで全員向こうの主人公にやられてあんあん喘ぐ >>64
まじかー
再復刻の可能性にかけて、ちょっとだけやっとくか・・・ ドラプロのコラボガチャは無料配布チケットで引けなくて課金のみだったはず
テキストとアニメーションはおそらくドラプロの開発だから
レッコラのセンスを期待するのはやめたほうがいいかも?
価格と確率はどんなもんだったかな コラボが課金ガチャなのかよww
コラボさせる意味ないだろww >>54
やってたゲームが終了したから3日前から始めたけど
半額の話を聞くと楽だったんだろうなとは思う
でもスピネルで頭打ちしちゃってるからあんまり変わらなかったかも 全ユーザーこの期間4倍とかじゃなくて、
始めて2週間のユーザーは4倍とかにしてあげればいいのにと思う。 プレイスタイルは人それぞれだから
4倍常設にするんなら対象はLvで区切ったほうがいいかも シェリーさんのスキル、倍速くらいになりませんかね… >>68
無課金で手に入らなければ意味がいないということなのだろうか・・・・? シルベステルも攻撃アニメーションが倍速位になればもうちょっとマシな気がする やったことはないがドラプロは同カード4枚で3つ目エロ開放?
最後まで見れた人居るんだろうか
居なかったら声優の無駄だなと感じるてしまう >>77
一応同キャラもってなくても限界突破できる王冠って言うアイテムが別にある
三国とコラボの時は使えたけどキャロは使えたかな・・?
ドラプロのコラボキャラはフル凸どころか一枚とるのにも10万↑コースなんで
死ねる >>77
ギルメンにイラツメ最後まで限凸してる人いるし自分もする予定
三人とも向こうでは有能なスキル持ってたので上位陣はかなり持ってる
そしてコラボキャラはガチャで引いて余らせてしまうことが無いので優先的に限凸アイテム使われやすい
アイテム使用不可でイベント上位10人しか見れないキャラも存在するけどね
直近のはひつじコラボ アリーナのことなんだけど
土日稼動できなかったから巻き返そうと思って
順位が上の相手を探してるんだけど明らかに
開催初日より自分より順位が下もしくは同じくらいの相手しか
出てこなくなった・・・
アリーナ終盤は順位変動があまり起きないように
自分と同じくらいの順位の相手しか表示されない仕様だったりする? 自分が知ってる範囲だと300位超えたら全然上が出てこなかったな >>80
アリーナはいつでも基本的に対戦相手の選別ルーチンは同じだと思うよ
基本的には自分より100位上までしかでないとかんがえたほうがいい
順位帯によってはもう少し上の相手が出ることもあるけどね >>80
多分500人ぐらいから選んでるんじゃ?
人数的に多い所は上の出てこないね そんなん気にしないで勝てそうな相手選んで回しておけばいい。順位や勝率なんて飾り、ミッションに影響するのは回数と勝ち数のみ。 そうか今日はAXSSの日か
しいたけが大増殖しててつらい しいたけキラーのエドさんも強いってこった
お守りにいれとこ ミアちゃんのおまけ見ると中々痛ましくて完全に戻すシナリオ作ってあげて欲しいなぁと思っちゃう
ちなみに事件起こる前からエドとヤってたみたいだが何歳から…? カンストレイチェルリダの俺しいたけは焼いて食べるものとして認識 魔王コラボしてるときに始めたけど魔王の有用性を判っておらずロリじゃないならイラネと放置してました私です
ロリ魔王様あく >>40
パーツとして全体麻痺欲しいだけなら
イクシアスの方がアビ、SP回復力共に優秀
イクシアスがなくたってブルーノの方がアビの分優秀
特に最近は★5から6になるときにステ上がる(★5のままだと並ステ)の調整されてるから
★5としてみたらリーダースキル以外はただのアビ持ってない全体状態異常持ちとかわらんよ
攻撃力10%上昇とかSSとってダメージ数値みても乱数で丸められて効果全くわからんレベルだし
★6はステの高さがあるからパーツとしてもまあ行ける >>92
プラチナで当てるのツラい・・・・ツラくない?
嫁ラダマン狙うか迷うなあ・・・ >>95
ん万円かかるか予想すら不可だから
10万単位で考えても無理ゲーだしなぁ
あれは狙うもんじゃない
たまたまでるのを期待してやるもん >>95
能力で選ぶなら嫁マンは単色組めなきゃつらいからなー
tnpkに従うならとめない回してこい >>95
何かのオマケで出るのを祈ろう
俺は今回のバーストで出た まるて話題にあがらないレオリア様……真の黒幕のはずなのに! レオリア様は同じヘルシャフト員の中ですら「黒幕腹黒かわいいレオリア様派」と「天然おっとり可愛いレオリア様(not腹黒)派」の派閥争いがあるからそっとしておいた方がいい 徐々にインフレ8%出せばこの先生きのこれるんじゃなかろうか? レオリアほすぃ
イベガチャスルーしまくって気づいたらレオリア以外の勢力トップは持っていたでござる >>97
フレンドのラダマン頼ってバタフライズのステ上げるのちょっと狙ってたけど単色ないとキツいか・・・ありがとう
>>99
そうだな。気長に待つよ イベントガチャの☆5ステータス高いなあ
いや、イクシアスのステータスが低いだけ? >>111
サービス開始時から実装されてたキャラだもの エナジーオイル補充気持ちいいなー
おかげで週末やる気なかったのにクリアーできたし Ironでフラッシュプレイヤー入れないと天頂とかできなくなるんだが入れたら重くなるよね? アリーナでデバフならファレルとジェシカならファレルおばさんのがいいよね?
2ターン目も撃ったらデバフもバフみたいに重複するんだよね? 嫁マンティス欲しくて始めて11連してみたんだけどオール☆3だった
ひょっとして11連って地雷?ひつじコラボかやりら始めて
単発でガラリアとかナルとか嫁ベッキー&ベティとか当たってたから結構ゆるガチャゲーなのかと思ってたけど はやくアビがついてる新ガチャきてくれ・・・石が300超えそうだ アビ付きできても、魔王ロンドラダマンイクシニーナの鉄壁編成崩すぶっ壊れがきてくれるかどうか >>119
8%だけど運がないとハマる人はハマるらしい
あとその名前の間違え方だから出てくれないのかと
交尾しにきたオスを捕食するらしいし そろそろ誰かカマキリ顔のラダマンティスかいてほしい >>126
データ覗いたりコントローラを振動させるのは勘弁 ブラウザ組なんだけど、この中で☆5以上にした方がいいのはどれ?
キョウコ、ジーナ、ファレル、マクシミリアン、ユキ、イヴリン、ブルーノ、クリスティ、ゼーラ、クローデン、強敵ネビュラ、ネロ、シルベステル、クーファ、ニーナ
主力は☆6ガラリア、ナル、アンナ、アスカ ☆5ナノ、ロンド、キャロ ひつじ組なんて知らん
キャロりんこそが人間の可能性なのかもしれん ある程度コマは揃ってるんだから好きなの育てればいいと思うわ ヘル回れるレベルだろうし、あとは男縛りとか所属縛りに対応できるようにしとけばいいかと。 いまのところ男縛りだけがきついから男育成してみるよ なんかアリーナリダCたけでパーティーランクCの釣り師が多いな、大抵シュウファが隠れてる
こっちもバリア持ちが居ればカモなんだろうけど持ってないからなかなかしんどい15の夜
防衛履歴見てニヨニヨしてるんだろうなorz
あと土下座子ちゃんやらLV1リダにしてるのはいいがランクAとか初見の初心者以外釣れないだろと
まぁこの場合もバリアとブッパ持ってりゃ実質5対4だからカモっちゃカモなのかな さっきしいたけ100シュウファ100の2体っぽい釣り師がいたな、今の環境じゃ要塞と化したしいたけに押し切られそうだ
2T目にニーナが混乱入れてそのまま終わったけども 普通に戦力あればありがたい話だけど
なかなか勝てなくてワラにもすがる思いの人に対しては
悪質な釣りだよね まぁ初心者狩りだろうね
一見C編成だから、引っかかると思う
赤いれば殴れば死ぬんで見かけたら倒す とりあえずシイタケとその他でもCならどうあがいても少人数かつ戦力も限られるから
麻痺おばさんとかハンナアリアナムーラあたり連れてけばええんやで >>135
ゼロ様永久女体化したらあの世界平和になりそう はい、釣られまくってます
BとかCの地雷率の高さは異常
多分相手選ばずAランクと対戦してたほうが勝率高そう 流石に何回も釣られてたら慣れるだろうと
せいぜい引っ掛けるなら先月頭にでもやっとけば良かったんだよ
決して俺が先月のアリーナ同じ手で罠に掛けてたとかそういう事ではry Bは釣りだろうけどCにぐらいは勝てるようになれよ…と思ってしまう まずはシュウファと1T先制でSP稼げるようになる所からだな、流石にそれないとアリーナキツすぎるでしょ Bは一番釣りやすいからな
3人PTの一人☆5のまま罠用のリーダー付けるだけ
リーダーは☆2でないとAに上がってしまう BはジーナLv1リーダーのファレルジェシカシュウファしいたけの
編成はとても嫌だった。しいたけ以外1なんだろうな・・・ 自分の編成を晒すわけでもないしどの程度なのかわからんけどCやBで罠って単に戦力不足で負けただけだろ? 嫌な思いするぐらいならA以上かつリーダーのLv高いのを選んで戦った方がいいと思う >>153
背景が真っ暗になったりキャラが透明化することはあったがこのソフィーはw ソフィーはホログラムだし多少の映像の乱れは仕方ないな >>153
重い環境でやってた時、勝利ポーズになる直前で一瞬全員のっぺらぼうになってホラーだったなぁ 色々改善される前は勝利時にぴょんぴょんする時に一瞬全員がのっぺらぼうになってたな 艦長ってメロメロで何でも許しちゃうチョロ女になりつつあるけど、病んだら普通にヤバそう
エドのバラバラ死体がAXSSに届きそう ふむ。。ファレルとジェシカいらんか
2T目火力ってニーナイクシアス以外に誰かお勧めあります? その二人がいれば後は大概いい
強いて言えばガラリアとラダマン辺りが脇を固めると勝率が上がる
確実性や用途の面で一段落ちてよければ忍者ニーベア、嫁ラダマン、蝶に入らなくても手に入れやすいのはブルーノとかパメラとかリリィとか、使い道が難しいけどレオリアとかゼロもいい 嫁ラダマン2〜3スキルでオススメだけどSP回収安定しない、3Tまでニーナで繋ぐのが吉
パメラやシェリーは3Tスキル撃てないから賭博になるしなぁ 魔王とラダマンと嫁ラダマンとオルフィータとブルーノとパメラ あっそうか今はシェリーもいるか、あとはエンシェントドラゴンぐらいかな強いの
2T目スキルではないけど、ナノは擬似的にそれっぽい動きできるよ お前ら☆5勧めるとか容赦ないのな
結局俺の上げてるのも☆6が基本だし変わらんか だって☆4以下はアリーナじゃほとんど使い物にならんし
初期☆5禁止のアリーナとか開催されたら面白そうたが、追加ガチャがほとんど☆5だしテコ入れとかないもん SP回収事故を避けようとするとどうしても人数減らすしかないからね
相手のSP回収事故も誘発できるし
となると、どうしても少数精鋭になってハードルが上がる ★4以下でアリーナで本当に使えるなんて両手どころか片手で足りる可能性あるからなぁ 3T目捨てるならシュウファバリアからパメラでいいと思うけどね、当たればほぼ沈む
ただやっぱ安定と求めるとなると初期★5はほしいな
★4以下で2〜3スキルの全体攻撃持ちっていたっけ
まあ嫁ラダマンは封印もついててスキル事故も防げるのがいいんだよな 嫁ラダマンって語呂が悪い。嫁マンか中古マンでいいだろうと レオリア様2ターン目スキル=ゴミ
嫁ラダマン2ターン目スキル=有能
ほんとレオリア不遇なんとかして ミアのおまけのおっぱいって002と同じ?
なんか気になる >>182
じゃあカレーマンは浣腸プレイの艦長のことだな 単発キャラがゴミすぎるんだよなー
単発キャラが攻撃した敵が落としたSP薬は単体キャラが全部回収とかならんかね
調整する気ないなら単発キャラ無くせよなーって思うわ >>185
本当だ、SP回収が鬼門になるが有能ホモ 単発でも通常攻撃に状態異常があるとピンポイントに活躍する場合があるけどな ジアルガなんかももったいないよなぁ。SD結構好きなんだけど アリーナでなんとなくリロードし続けてるけど40回くらいやって1人だけ1回もSPたまらないやつがいるわ 全範囲開幕攻撃が対戦相手の人数少なくて打数低いというオチはやめてね? 何を言ってるのかわからんけど他の奴は光るのにそいつだけまったく光らないって話をしてるだけだよ すまんが何を言ってるのかわからない
光るってなんだよ 1人だけ=キャラ1人だけ
光る=SPMAXになってオーラが出る
ってことだろ 僕のイクシアスちゃん2T目に回収間に合わん
アリーナのスタメン減らすべきか・・・ ジェム280個でやっと嫁ラダマンきた
ここまで☆5出なかったからすごい嬉しい >>200
イクシアスですら事故るのならHIT数足りてないかSP効率の悪いキャラばかりになってるんじゃないかな
減らすのもありだけどもっと根本的にキャラ選び直した方がいいかもしれない >>202
イクシアスと花嫁ベッキー&ベティは回数多かったけどほか入れてたの少ないっぽかったからエドワーズ以外入れ替えてみました
ありがとうございます エドワーズのほうを入れ替えたほうがいいのでは・・・ エドワーズ抜いたほうがいいかなあ
全体攻撃とか全然持ってなくてな(´・ω・ `) >>205
シャロン育てよう、パメラでもいいぞ
どっちも素晴らしい★3だ シャロンパメラはイクシ持ってる七夕ガチャ勢なら持ってそうだね リリィとシャロンは事前キャロやロンドを逃した新人や無課金に優しいSP集め要員 シャロンって子は持ってなかったからパメラとリリィ育てるよ
アドバイス有難うございます 称号作るのに必要な高級な短冊ってどこでゲットすんの?もしかしてスカウトで貰えるやつ? ミッション報酬をクリックしてノーマルとデイリーがあるからデイリーをクリックして
毎日短冊ゲット、1日でも逃すと称号は貰えないはずなのでご愁傷様っぽい >>212に自己レスすると必要数が6+1だから最終日に高級短冊が貰えると思っていいんじゃないかなって エドワーズで抜くよりそりゃあリリィで抜くほうがいいよな デイリーの短冊なんだけどあれって期限一日なんかな?
フレンドpt短冊逃したと思ったら昨日普通に受け取れたんだけど >>210
覚醒させてなかったってオチじゃなかったことを祈る >>217
イクシアスは覚醒させてあります
毎回微妙に足りないんだよね(´・ω・ `) >>214
エドワーズで抜きたくても、出てくるのはキャロだからな
リリィのほうがいい 7章の後半やべーな育成PTでいったら全滅したわ
途中でゆるいステージ混ぜて油断させてくるあたりいやらしい
レイチェルってこんなに強かったっけ(棒) 嫁ラダマンの水パで行くと余裕だぞ
黄色のレオリア様が地味に強かった wikiの考察のとこ見に行ったら評価激アマになってて吹いたわ
アリーナクエスト両方◎のキャラ増やしすぎやろ ホモじゃないのに女キャラよりキンバリーのHシーンのほうがえろい 偏見まみれで役に立たないwikiの考察参考にしてる奴なんて居るの?
自分で使って強いならスタメン、ゴミなら遠征にポイだと思うけど 人が増えれば何となく変化があるとは思ってたけど現状のWIKIの評価はまぁ参考程度かなぁ
★4以下は使えるキャラ探すのには役に立つと思うが ある程度やっていれば、どんなキャラなら強いかわかるからね
データ関連だけ見ることができれば充分だわ >>183
まだ002見てないけどミアちゃんはまだロケットおっぱいのまま
きっと完全復活サイキックミアちゃんが☆5で出るはず wikiぶっちゃけ参考にならないけど勉強にはなったよ
アリーナで何のスキルが役立ってどう強いのかよくわかった
後はスキルAI見ながら自分の手持ちで組み立てれば終わりッ
まあSP回収数値も書いてあるのは普通にありがたかったかな 編集者には悪いけどwikiの考察は参考にならないよ そもそもできた時点では廃課金視点、現在はいろんな人の意思が混在してて一貫してあまねく役立つということが全くないからなぁ
そんなのは不可能だし、ちらっと斜め読みして自分で使って強かったキャラ使えばいい いや個人の意見でも役に立つやろ
チンコに従え!とかよりは 星評価がなくなって◎がふえたのか
甘めの評価だとは感じたけど初心者にはいいんじゃない? 個人的にはもっとおまけ評価に性癖をブッパすべきだと思う
そういうゲームだろこれ >>244 僕が最初に作って感想書いて、追随してくれるかなと思ったんだが、だれも書かないってのが何回か。おまけは色々な視点が欲しいから出来れば書いてほしいねw アリーナは
全体攻撃持ってる→NO私はゴミです
↓YES
AI2ターンがスキル→NO微妙なキャラ
↓YES
SP30%orバリアアビもち→NO普通のキャラ
↓YES
神キャラ
あとはリーダースキルが有能ならさらに評価アップ >>247
開幕SP100%アビの全体持ちも入れてあげようぜ リーダーなのにゼロ様とレオリア様アリーナだとかなり空気よね 攻撃側なんて基本バリアと適当な火力ありゃ勝てるし
開幕単体異常とか開幕回避とか通常攻撃異常とかの防衛用地雷キャラのが評価すべきだと思う でも、ゼロ様リーダーは事故する可能性があるから戦いたくないな >>246
何個か書いても射程外のキャラは書かないから仕方ないね クエストでリーダーでも助っ人でも使われない生き恥爺さんよりマシだと思う
爺さんアリーナでもリーダーなら避けられるだけ、他なら単発のSP泥棒で何の価値も無い 老害コンビはほんとアリーナで敵に混ざってるとうざいだけの存在だなw
通常異常も自分が使うと頼りにならないけど、敵にいるとごくまれに事故ってうざいだけっていう プロテーゼさんは魔王バフと重なるとナノや中威力全体攻撃が凄いことになるから試してみ
攻撃側でも使いたくなるから >>257
バフの為に火力を1つ捨てる価値があるかどうかが問題
少人数編成なら事故率拡大にも繋がる 7章やってるけど
キャロはサイボーグになった自覚はあったのね
その設定完全に忘れてるのかと思ってたわ キャロラインのまんこに針でも仕込んどけばエドワーズ殺せるのに
馬鹿だなあゼロ 機械部分は外付けのパーツだったとかじゃなくて内臓までいじられてるのがえぐい
エドが触れたことの無い部分にまで手が加えられてるって意味じゃ余所者に処女奪われたようなもんだな >>259
そうかね、ナノプロテイクシアス(ニーナ)ラダマンロンドって一つの最適解だと思うけどね
まぁ個人の好みだけどぶっちゃけ万が一のチャージ事故起きても高確率で勝つから俺はこの枠ニーナにするより安定したよ >>262
それやると改造直後のDキャロを見つけたレイプ失敗おじさんあたりが死にそう 新規です。
エナジーオイルのいい稼ぎ場所ってあります? >>265
それメガネ入れずに4人の方が安定するよな
100で揃ってるならラダマンイクシロンドニーナがもう最高到達点だな >>262
そんなことしたら戦いが終わったあとTSしに戻ってきてもらえなくなっちゃうじゃん
ゼロ様寂しがりやだからほら 5人PTに2ターン発動二人って時点でめっちゃ事故りそうな気がするんだ >>246
論争になりそうなのはやめといたほうがいいと思う
wiki管理人の意向次第だけどさ >>267
2-10-2
一回でガバガバに産出されるの >>267
スレで聞いた話だけど、2-10-2がいいらしいぞ >>270
それアリーナのほとんどのPTに該当するんですが >>268
敵を選ぶ基準次第だからその話は永久に結論出ないと思う 一応ナノは事故って生き残りが出た時の掃除担当(動きがモロ掃除してるように見える)だからスキル無しでもスキル有りと同じようにカウントできる さすがにそれは暴論過ぎる
所詮縦一列だし、状態異常なくて通常攻撃と同じ火力じゃ掃除担当とカウントするのには弱すぎる
と状態耐性100%デーに★5ニーナを★6ナノに変えたら、事故しまくった人が言ってみる イクシアス+ニーナとかなら普通に安定するけど、SP30%のキャラ少なくてさらに2ターン発動のキャラ自体も少なかったら事故が怖すぎるな ブラウザ組
ロンド0しいたけ1アスカ7
魔王0ナノ2ナル5
嫁マン0トレ1双子4
流石にどうかと思うわ 5人PTで2Tキャラ4人構成だが、赤の日にニーナをレイチェルにするまで
事故なんてなかった。やはり回収したあとで+30%されるのは大きかった ニーナほしいよー早く回したくなるガチャきてくれよー >>283
どんだけじゃぶじゃぶ課金したのかが気になる
ただ単に☆5がガバガバで偏ってるだけならどうにでもなれー 昼休みの時だけど2ターン目にイクシニーナどっちもスキル溜まらなくて変な声出た 赤の日ならリーダーをFダイアにしてバリアと先制以外を赤にするぐらいしないと意味ないと思うよ 2T目に40%で撃てるキャラが事故ると何か虚しくなる
ナノはSP関係無く列攻撃してくれるから事故の心配はしないかな
そもそも入れた時点で事故率が一気に下がるし攻撃優勢だから1T目以外異常喰らう率低い FダイアリダならSP用ぶっぱはシルベステルじゃないんです? 先制ぶっぱはSP稼ぎが目的だから色に拘らなくていいんじゃないかな? Fダイアは開幕SP100%こないと使い物にならない LS合わせないとSP効率3割りダウンだから大分事故率増えるぞ んー、5色でレイチェルでも5人たまることもある構成だったんだよね
なので赤の日ならなおのこと余裕だろうと思ってたらそうでもなかった
これはFダイアをリダにしても同じかな。あとからSP増えないんだから キャロとイクシの再イベキャラ化はま〜だ時間かかりそうですかね? えSP回復ってLSの影響あったのか
ラダマンリーダーでロンド持ってないからキャロで代用してたけど全然事故らないから関係ないと思ってた
これはすまん FダイアはLSが赤全ステ30%↑で、全ステ↑はSP回復量にもかかるから赤のシルベステルって話でおk? >>295
LS30%乗ったシルベステルより何も乗ってないロンドの方が稼げる 素ロンドがアリーナ補正ありで20、LS30%ありで25回復
シルベステルが17、22回復か
でもシルベステルとかリリィはヒット数が少ないからナノとかいれないと安定しないんだよな
結局ボーナスとかなかったことにして脳死蝶ロンドいりが安定っていう >>300
前提が赤の日なんだけど赤の日バフとLS両方のっててもロンドのほうが稼げるの? シルベステルでヒット足りないって別のゲームやってそう 赤の日でFダイアがリダならシルベステルのほうがSP稼げる 赤染めバリア居ないからバリア役には補正がかからない罠
そしてパメラ居ないと殲滅が難しい上事故った時には・・・
肝心のパメラSP効率悲惨だし 7章のレイチェルつえー
デストラクションレイ一発で全滅しちまった・・・ 7章レイチェルは全滅したと思ったら生き残った☆6ロンドが1人でなんとかしてくれたな シルベステルはロンドと比べるより、ロンドが入手できない今の状態だとぶっぱ候補にはいるでいいと思うの 魔王かラダマンパーティ以外は中途半端なパーティという風潮ができつつある
まことに遺憾である >>312
マリオがTS撃たれてエドに喰われるって?(任天堂訴訟不可避) おう、おまえんち教えろや
ピザポテトとペプシみやげにいくわ イクシ覚醒させたくて手持ちのダイヤで七夕ぶん回したけど
キャロ2、プロテノール、ベッキーベティ、Dキャロ
これ全部返すからイクシ下さい プラチナ勢☆5はなぜかイクシだけ3枚出てるけど
他はさっぱりダブってないわ 前から思ってたんだけど、シルベステルちょっと身体小さすぎない?
あるいは四頭身のキャラにしては顔のバランスが大人すぎるというか 七夕イベでエドキャロ見てて思ったけどなんでこいつら銃突きつけあってんの シルベステルはスキルのHit数5なので赤LSと赤の日で比べてもロンドの方がSP回収は上になる
他のメンツでSP回収カバーできるのならステアップするシルベステルで良いと思うけど >>316
ニンニクの奴には気をつけろ
あれわけわかんない口臭になるぞ サザーキアは金たまだったのかー
好きなんだよなぁ微妙に抜けないけど ロンドいないから青にバリア枠で艦長いれてる。
まあアリーナならこれでも十分だった 今きづいたんだけど、ボイス一覧にキャラがやられたときのボイスないよね
敗北ボイスはリーダー時に全滅したときのやつだし シナリオいいってたまに見るから4章まで進めて見たけどグラウゲノムがなんか小物臭く見える ヨコハマタイヤを改造してハイブリッドタイヤにする組織だから仕方ない ジェムのことを石っていうのはわかるがダイヤとかジャムって他ゲーに汚染されてるん? このゲームしかやってない奴なんていないだろわかりゃ何でも良い そろそろ色限イベがあってもいいと思うんだ
せっかく色々持ってるのに蝶しか使ってねぇ お花ですら速攻で撤回したお船の札システム実装する? てゆか色限定より男限定の方がきつくないか普通に
シイタケいなかったら薬じゃぶじゃぶしなきゃ勝てる気しなかったよ… キャラゲーなんだから縛りゆるくすりゃ文句でないんじゃない
エドワーズを編成に加えていることが条件とか、その他なら最初のクエで一人もらえてそいつが必須キャラとか 組織縛りとか結構きつくね?
リーダー入ればそれなりにマシだと言ってもしいたけエンドラ居ないAXSSとか・・・ 運営「レッコラキャラを知ってもらうためコラボキャラを禁止にするぞ」 >>340
しいたけでささえきれない相手だとやばいだろうね >>340
いけるいける(しいたけ抜き)
ttp://i.gyazo.com/94746977fb1c0f5a3292de54bda3160a.png
他に100しいたけとか100ファレルとか80ミアとか >>341
いいのか?そんなことしたらうんち撒き散らして大量引退だぞ? >>344
クエスト前提でまともに考えるとすると手動でファレル下げからのキャロぶっぱで始めて
Fダイアとファレルで攻撃下げつつライバーで防御上げる耐久ゲーになりそう
ttp://i.gyazo.com/0104c9733d96b339da8183d79f1171c9.png ナノロンドが使えなくなるのは痛いな、いなくても何とかはなるが コラボ禁止は別にキャロイクシラダマンゼーラディアナの内足りない一人フレから借りさえすれば行けるでしょ
二人足りない?代役を用意 ざっと眺めた感じ実はAXSSよりヘルシャフトのほうがきつくね? セルゲイ「眼鏡禁止だと俺も外れちゃう」
ローランド「そうですね」
クローデン「クソが」 所属縛りは一応サイドストーリーであったね
難易度は高くなかったから問題にならなかったけど ヘルシャフトはSP回収がきつそうね
開幕ぶっぱいないよね? こ、こんな質の悪いクリスタルを。コルネリオさん、酸素欠乏性にかかって コラボ無し(蝶・メイン猫散歩中) ttp://i.gyazo.com/23a29219e52a0fb229266541c7ba42cd.png
ヘルシャフト ttp://i.gyazo.com/ee9a23f3162f8cfa984aa9a9f70b912c.png
ヘルシャフトはローランドに30%付けばマシ?
序盤乗り切ったら何とかなりそうなんだけど まじで用途不明のネビュラおばさんにアビ2クエスト突っ込め…突っ込めっていってるんだよぉ! なんだっけ、年齢縛りとかスリーサイズ縛りとかやってるゲームがあったな
面白いとは思ったけどくっそめんどい ヘルシャフトはナルが一体ずつ潰して行くスタイル
花嫁双子で質の良いクリスタルばら蒔けば開幕無くても行けるかな アクシス限定は今ならこんなんが強いのかなぁ、なんかコラボ二人もいるけど
http://i.imgur.com/mlaKOOD.jpg
>>364
HSはアスカOUTユキINで ヘルシャフトは手動ならルイーゼがいる分めっちゃ楽
麻痺か魅了持ち二人いれば交互にハメ殺して終れる 正月オリビアでゲージを稼いでルイーゼとネイミーとでハメつつ
レオリア様がトドメを刺す感じにはなるな、手動だと
ラスト1枠は火力ならナルだしゲージなら花嫁B&B ヘルシャフト強いの限定かバーストばっかだなやっぱり…… まあ、勢力限定とかのしばり条件でそこまできついのはこないことを願っておくか >>368
アスカ微妙だったけどユキ居ないんだよなぁ
まだ嫁双子かナルの方がマシだったかもしれない
ネイミーはバリア被ると思って回避した
せっかくなので全然持ってないGG
ttp://i.gyazo.com/636a5f155d61e81574c1f88574bc0eb8.png
ゼロ居ないから魔王様生かすために5色にしたけど
メンバーが揃ってれば全体状態異常てんこ盛りに出来るんだよなぁ
揃ってるならゼロリーダー、クリゼロ、クリパメラ、ブルーノ、ネビュラあたり? 7章むずいとか思ってたけどやっぱ簡単だった
防御して回復アイテム使ってバーストラッシュするだけで全部余裕でした まぁそういうプレイの為にアイテムはあるようなもんだからな
活用しなきゃ勿体ない
★6ばっかりになるとアイテムを使うまでもなくなるからある意味楽しみがな >>374
グラウゲノムは他にもVDクリスティとか忍者シャロンとか粒ぞろいだし魔王リーダーでも強力なパーティ作れそうに見えるけど
強いキャラが白赤紫に固まってるからゼロリーダーになるんだろうなぁ まぁ実はクエストによる強制染めじゃなかったら
正月オリビアとかラダマンとかは多少SP効率は下がるがそれ以上の働きをするので
1人位借りてきてLS能力外助っ人にしてもいい
GGとかAXSSでバリアがあった方がいいクエストに挑む場合はその方が楽まである 7章はバリアもっていけば大分楽になるよね
2ターン目にしいたけしか生き残ってなかった時はちょっとあせった アリーナ報酬のジェムって七夕ガチャに間に合うのかな このゲーム、敵は徐々に強くなっていくというより唐突に強いのぶっこんでくるよね これまで通りならアリーナ終了後即時配布なので間に合うはず お花で声優引退して声差し替えがあったけど
トレイシーも早く引退した方がいいと思う これってメッセージの所を消して見る事は出来ないん?特にオマケでちょうどいい所が隠れ過ぎ… デイリーが七夕男クエだったからリベンジがてら防御実践したら本当めちゃくちゃ被ダメ抑えられるな
次でバーストラッシュかましたら瞬殺でわろた こずえちゃんとパメラ聞いたあとならトレイシーなんてうおおおおーって言いながら画面上まで上昇していってまた下から出てきても許せる 1-11-4回すより曜日の経験値周ったほうがいいのかな 1-11-4はこの前まで消費は半分で貰える経験値は倍っていう4倍効率だったから特別美味かっただけやぞ なるほど
普段だとそこまで美味しくない感じか・・・ 日曜以外の経験値神殿回るくらいなら5-3-2のほうがうまい 半減ない経験値ゴールドってEX以外ゴミすぎだから、EX常設でいいのにな 属性限定アリーナ開催すると勝ったり負けたりでいいんじゃね?ジャブる奴も多少増えるかもしれん >>249
☆6ナノはほんと強い
通常攻撃の火力がすでにヤバイ、バフでさらにヤバイ 今更花嫁の性能ちゃんと見て思ったんだけどさ、こいつら結構強キャラじゃね?
まわしといたほうがいいのかな 組みたいパーティがあって、それにもとめられる能力を持ったキャラがいるなら回したらいいんじゃないですかね
私は強いバリア以外は必要ないから花嫁スルーだな ラマダンの寝室がみたいならどうぞ、いらないならスルーで イベガチャって基本アビ未実装だからバリアないからとか言ってたら回せなくね 花嫁ラダマンはリーダーだと既にわりと強いからアビリティ次第じゃ青染めが主流になるかもしれない
他の花嫁勢も今は入れるほどじゃないけどクソ弱いってほどじゃないからアビリティで大化けする可能性はある
個人的には花嫁双子は寝室性能なら最強クラスだと思う >>407
復刻でアビ追加か、ラダマンピックアップ待ちだろうね
どっちにしても沼だろうから、無駄ジェムを使うわけにはいかないな スキルAIが1に設定されてる奴は要注意だな、もしかしたら双子も開幕100%ありえるかもしれんがターン毎30%がいいとこか
嫁ラダマンは2~3スキルだから微妙なアビの可能性もある
トレイシー?うーんまぁ、そうねぇ…通常攻撃2倍とか?(適当) >>408
ひつじキャラみたいに大半が嫁ラダマンを持ってるってわけじゃないし
青で役割を割り振れて完結する状況にまでならない限りは青染めが主流にはならないと思う 青染めで7章行ったらレオリアさんにボコボコにされました。 レオリアに限らないが敵のネームドは開幕スキル撃ってくるわ状態異常ついてるわでうらやま悔しい なんだかんだでエドさんは名有り消し飛ばし要員としてスタメンで頑張ってくれてるな、さすが主人公やで 流れぶったぎるがデイリーの短冊なんだけど
今日の男限定クエストクリアの分で普通の短冊4枚目ゲットで合ってる? お知らせ見たら今日ので5枚目だよな・・・なんてこったw 5枚目だけどいらねーからなー
花嫁ラダマンはアリーナでは戦わないな、事故の確率ちょっとあるわ >>417
全員防御でひたすらバースト狙いでいける
リーダーとフレを回復や復活薬で無理矢理生き残らせればクリア目前 6章進めてる最中だが、急に話がつまらなくなった
003を強く設定しすぎだわ・・・
全く面白くない >>389
全画面ってそう言う事か!フルになると思ってたわ、サンクス (´・ω・`)ダークキャロット、引っ張った割に退場早いな
(´・ω・`)次の瞬間いきなり戻ってて唖然とした
(´・ω・`)しかもサイボーグになったはずなのに普通にエドモンド本田としてるし 七夕イベで(苦笑)とか(自棄)とか使い始めたの薄ら寒い (´・ω・`)セクサロイドとアンドロイドは別よ
(´・ω・`)そう、あいぽんがあればね! 001に性処理機能つけるのはまあ分かるけど戦闘特化のレイチェルにつける必要はあったのか いきなり上級者向けでは各方面に厳しいから初心者でも抜ける性処理機能を実装してるんだ はーやっと7章完走できた
SP薬大分減ったしエナジーオイル集めないとなぁ 全部負けレートでいいからBP5一気に消費できたりしないかね。地味に時間かかってめんどい >>427
戦闘がない時でも仕事を残しておく
ゼロ様は雇用者の鑑 >>431
開始即ギブアップで短縮化するとしても5回分の読み込み時間は回避できないしな
一応相手次第で勝ちの目もあると思うしBP消費の為に強制全敗するのは少し勿体ない気がする ランキング上位目指さないならさくっと終わらせたい。一瞬でメダル50枚貰って5時間放置できるなら自分はそっちのがいいかな
全敗でもジェム10個は貰えると思うし 001の性欲処理機能はBBAのあくなき探求心のたまもの 001はむちゃくちゃかわいいのに
002はどうしてああなった 002は人間ベースだしな
0から作り出された純粋ロボの001の方が可愛いのは当然の結果 ミアは可愛いけど002はネタキャラ臭がヤバイ
今にもルパンダイブしそうな姿勢といい、おっぱいミサイルといい
しかし001〜003まで全部胸大きめのロリ系とかグラウゲノムはロリ巨乳好き組織か
ぺったんの多いバタフライズを許容できないわけだな 土下座子ちゃんに「ごめんなさい」以外のボイスがあったことに驚いた
すいませんでしたぁ…みたいな感じで一瞬びっくりしたわ >>443
そんなんゼロのTSからして丸わかりやんけ >>443
エルメスくんにグラウゲノムの魔の手が迫る!?
おはようございます今日もレッコラは元気です グラウゲノムは取っ払うのは得意だけど付け足すとなったらミサイルだのアームだのになるがニーベアはそれでいいのか ニーベアはおっぱいさえあればいい子だから、おっぱいからミサイルだのアームだのを生やす改造でなしに、
おっぱいにミサイルだのアームだのを生やす改造なら大満足やろ レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月7日 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:7月7日 14:00
終了予定日時:7月7日 17:00
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・海賊イベントの追加
・海賊スカウトの追加
・アリーナ第10回の開催
・キャラクエスト追加
・UI修整
-バトル終了後のリザルト画面の調整
・その他、軽微な不具合の修正 またイベントかよ
シナリオやる暇がない
育成する暇がない
LV1のキャラで溢れてる イベント結構しんどいのがな
消費40を80週で40万pt完走って イベントはジェム(ストーリー)回収とイベントキャラのおまけのための一体と割り切ればいい。そうすりゃストーリー進められるし、日曜は育成に没頭できる。 漏らしまくってもジェム割りなしで完走余裕なのは評価してる
が、やっぱりもっとAP上限欲しいよな イベントって1週間でおわらん?
残った期間を全部育成に当ててるけどな 育成しながらシナリオやればいいだけなのにやる暇がないとかありえん
ガチャしてりゃ☆5の低レベルですら余裕
まさか未だに1-11-4やってるやつおらんでしょ イベントキャラを4枚手に入れて終わり!
その後のジェムラッシュを放棄して通常進めてるわ(´・ω・ `) 人によってプレイできる時間とかPLv違うから何とも言えんけど
寝てる間以外のお漏らしなしだったら割と余裕な感じだわ こう言っちゃなんだけどレッコラの場合レッコラ中心の生活でもしないと何も溢れさせずに遊ぶのは無理だと思う 日曜以外変則1日休みの週5勤務で
朝8時半から夜7時までスマホに触れなくても1週間で終わるんだけどなぁ・・・ >>466
神ゲーと平行してやるとあんまり溢れてない気分になるからへいきへいき フルに使いきれば4,5時間は放置できるのに張り付く必要あるか? 完走はヘル80周で3200AP必要 1週間の自然回復が3360
レベルアップ考慮したとしても厳しいから週間で完走余裕とかいうのはやめとけ >>471
でも実際に終わってて今週一週間は完全にフリーだしさ・・・
土曜はひたすらホモ倒してたし日曜は全部EXPマップに費やしたし 8%スカウトで魅力的なキャラいたらじゃぶじゃぶいくらからレッコラがんばってくれや APに石絶対割らんブラウザ勢だとストーリーなかなか終わらなそうではある。 そろそろアリーナポイントを別の使い方するか、開催延期してほしい
つかれた ぬわああんBP溢れないようにアリーナ回してるの同僚に見られたああんもおおお パーティ1で出発したのに勝手に他のパーティを選んだことになっててクエストが終わるとレベル表示がバグって1とか2になってる人他にもいる?
頻度は高くないけど結構困る プレボを受け取ろうとするとアプリが落ちるんだが
俺だけだろうか Androidで花嫁称号を貰うとアプリが落ちるのは告知が来てるの >>478
今PL102で確かAP112だったかな
WikiだとPL120行ったらAP118ってあるから近いところまではいけるな 次は海賊か…なんか海賊っぽいしクーファは来そうだな 七夕スカウトとかいう名前だけのゴミガチャの例があるから海賊ガチャも来るまで全然期待できないな 七夕スカウトは元々告知時点ではイベントスカウトという告知はされてないはず トップページから消えてて焦るわ
バースト終わったからか バタフライズはどっちかというと空賊じゃないですかね 海賊船に乗り込むとそこにはコスプレしたゼロ様が!
それにしてもこの男、実にノリノリである
みたいな展開で >>479
俺も連打してると三回に一回ほどなる
ローディング処理が間に合わないのが原因だと思うからゆっくりクエ開始すればならないよ
育成PTでわざと連打したりしたけど、成功率低くて使えなかった >>468
ここ運営どうするんだろうね
ブラウザ組は放置かな >>494
施設を襲撃して子供を攫うとか、端から見たら悪党でしかないな、バタフライズ >>496
>>498
あーなるほど
今度から一呼吸置いてみるわさんくす >>499
クリスマスと正月がだいたい半年くらいだったし、来月か再来月くらいには来るんじゃないかと
閏日?しらん 花嫁Hellがオート大安定していた悲しみ
手動疲れたからオート観察してピンチになったらオート外して回復薬入れよと思ったら
これである苦労返して! >>500
そういう意味じゃなくてプレイスタイルの話じゃないのか イベ完走余裕とかあくまでも鼻ホジオートポチーな戦力が揃ってる前提でしょ、古参にしろブラウザ組にしろ
俺はブラウザ組でセレスティアハーナジーナも☆5止まりだけど満足してるつか戦力揃ってなくてHELL回せんよw
嫁は器用に3人1枚ずつ出たけどホントひつじガチャっとけばよかったよ
次は水着と思ってたのに海賊か・・・どうせ(嫁もだったが水着もだろうけど)アビないだろうし
海賊はスルーで水着までは温存かな ブラウザ組だけど花嫁HELLはオート安定したな
どうしても楽にクリアしたいなら3WAVE目、敵初ターンのセイクリッド・プレスを受けてBRで勝てる
リーダーのラッシュ適正Cで今は手動BRにするしかないけど、ライバーおじいたら楽そうやなぁ ブラウザ組も
ブラウザ開始直後に所属別まで回してガッツリ組と
QSPWikiが充実しだした頃の1週間経過組と
ひつじガチャ回してギリギリひつじ☆6にできた組と
ひつじ終わった後の1-11-4周回組と
4倍終了してQSPなにそれ食えるの組までわかれるから難しい
そんな一週間経過組 手動HELL面倒だから20のところをオートしてたら負けてた事もありましたが私は元気です ブラウザ開始前からやってるスマホ民だけどまだ花嫁完走してないし7章も進めてない自分みたいなのもいるから
ブラウザかスマホかの差なんてそんなにないと思うよ むしろ個人のプレイスタイルの差が大きいんじゃない? 同じブラウザ組で火力足りなくて一生ジーナに回復されて殺意覚えた奴は多そう DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 俺もスマホ組だけど今日休みで丁度終わりそうな感じ
土日は掘ってたしこんなもんじゃないかな ブラウザ組でまだPL74でAP80ちょっと
AP100はほしいなぁ 嫁ジーナも敵にしたらうっとおしいけど、味方にすると頼りない そうだよな20過ぎてそうだしもうBBAだよな
というか15過ぎたらもう賞味期限切れだよな SP回復量が★6でも24、付属効果がただの状態異常回復だからな・・・
イベとガチャ、元が★4と5の差があるとはいえ
猫のSP回復28(30%LSで36)+全体回復+全体攻撃力30%アップを見た後だと・・・ 前まではジーナのことを行き送れBBAwwwとか思ってたけど
嫁ジーナをみて「結婚しよう」に変わったよ エルネスタとかいう行き遅れても問題なさそうなBBA >>524
こいつヘルシャフトのスポンサーの息子じゃね 海賊>パイレーツ>だっちゅーのが思い浮かんだ俺おっさん >>528
ベッキー&ベティはもう花嫁に使われた後なんだよな・・・ 骸骨イッパイレーツ、骨のあるやつかかって来いを思い出した俺はかなりの糞ゲマニア ベッキー&ベティじゃだっちゅーのするのに胸の大きさが…おや、誰か来たようだ… アリーナブラウザ開始前は月二回くらいの開催期間一週間程度だったよね
それくらいに戻してくれよー
疲れたよ >>533
別に参加したくなかったら放置してたらいいんじゃないのか
俺前回は1回だけ参加して参加賞貰って終わったよ 強制されてるわけじゃないしほどほどにやればよかろう ゲームと上手く付き合えない人は多いからね
自分の中で勝手にコンテンツプレイを義務化して
勝手にパンクして責任を運営に押し付ける人なんてのは21世紀になる前、MMOが始まった頃からずっといる
むしろ当時の方が多かった デイリー任務やってねえけど今日はめんどくさいしいいわ
眠いからスタミナを消費せずにそのまま寝るわ
このぐらいの姿勢が長く続けるコツだゾ 参加すれば石がもらえる以上真面目にやらないと損したと感じるのは当然
そういう考えのもいると理解して煽るのはやめてくれ コンテンツがあるのにやらなくていいって言うのは危険信号
だいたいそうなるとゲーム自体やらなくなる 自分はできるものをやらないと周りと差がつくって思ってしまうな
まあPvPそこまできつくないしまったりやればいいんだろうが 報酬所詮石だからな
参加、ある程度の報酬を自分で義務と思ってしまうと仕事と同じだから
それに拘束される時間が石20個分(約1500円程度)とみあってるかどうかという効率換算の考え方もあるで
これで限定キャラとかなら別だったがそれは最速で撤回されたから二度とないし あ、1位とか狙って本気でやるのは全然否定してないぞ
あの称号を1回は取ってみたいと思うのは分からんでもない
それはでも今度は義務じゃなくてそのコンテンツを本気で遊んでるんだろうから良い事だろう 煽るつもりはないしやり込むのも構わないと思うけど
ゲームやってストレス溜めたら意味ないから程々にしとけよマジ…
なんのためにゲームやってるのかわからん 無課金に拘るのは一種の縛りプレイだからそれは別として
ある程度金で解決できるもの(AP溢れとかジェム報酬とか)は無理しなくても
必要なら課金すればいいし、て言う人はそこそこいると思うし
そういう人が長続きする上に適度に金を落としてくれる良客な気がする、運営からみても このゲームでアリーナ1位とか無理ゲーすぎんだろ
2位と3位でも相当差が開いてんのに1位と2位は文字通り桁が違うからな 頑張りたくないし損した気分も嫌だからアリーナ開催するなってすごい
ユニ貰えるランキング続いて辛いとかだったら分かるけど アリーナの回復時間が延びたら喜んでたのも居たくらいだし、まあ運営側で程々に制限してくれるのが一番だな アリーナ専用のおまけ無ければ嫌ならやるなって言うんだけどなぁ
エンブレムでコイン変えるようにしてもらえませんかね >>549
回復時間はそれに伴ってコインの1勝で貰える量が増えたから
社会人プレイヤーとしては相対的に貰えるコイン量が爆増したんで非常にありがたかった
第1、2回の頃は1回で1500すら溜められんかったからなぁ・・・ ソシャゲなんて熱が冷めたと感じたら辞めればええねん
なぜそんな深刻に考える >>537
当時は月額課金が必須だろ、今のサービスと一緒にするなよ >>534
だって無課金だから少しでも多くジェム欲しいじゃないすか 悪意ある切り取りでまるで悪者かのように描かれるこの先心配くんかわいそう 縛りプレイして疲れるから俺を楽にしろってどうなん? ブラウザ新規だけどAP上限は増やしてほしいな
仕事中ずっと溢れてるし帰って少しやったらすぐ空になっちゃう >>555
現状 月3〜4回ランキング集計してジェム配ってるのを
月2回集計に戻せってのは配布ジェム減らせってことだぞ
分かってる? >>555
だったら毎日ログインしてればいいよ。このゲームほど石ばらまくゲームなんか滅多にないと思うよ まぁ少しでも石多くほしいってのは課金者でも無課金者でも変わらんと思うけどさ
このゲームに限った話じゃないけど見返りが欲しいなら相応の金出すか時間かけるか両方するかしかないわけよ 要は俺以外が石タダでもらえるのにそれにありつけないのは悔しいから
俺の疲れが癒えるまでは俺以外も石を貰ってほしくない、ってことでしょ でも正直5時間放置で満タンは上限低すぎるな
10時間ぐらい放置させてくれていいぞ >>558
レベルキャップは99から120になり、AP上限は111から118になりました
21上がって7しか増えないとか、詐欺かな 44連石200使って満足な戦力揃ってまだ石500以上ある
無課金で110連以上させてくれるのコレとXO位じゃねーの タダで石貰ってもガチャ運チンカスなら
発狂もんやな チンカスでも頑張れば☆6パーティーが当たり前になるゲーム、それがレッコラ 例えば時間かければ無限に稼げるとかならいいけど、BPの回復がマックス二時間半なのはどうにかしてほしいね
これでも倍増したんだけど、ぶっちゃけ更に倍の五時間でもいいし、なんならストック10個でもいい
どうせ課金しても石割ってくれる上位は自然回復関係ないし、影響なんてカスみたいなもんだろうし 間違えた現時点で五時間だった
ゆっくり寝たいから十時間とかせめて八時間ににしてほしいってことです頭湧いてた 朝起きて1回、昼休みに1回、仕事明けに1回、寝る前に1回
今で特に困ってないがなぁ
別に寝てる間に溢れて困る事もないし またアリーナでジェム割っちゃった・・・もうやだ・・・ 短冊3個しかなくて焦ったけどプレ箱に残り入ってた
毎日やってるつもりだったので短冊が無いことより自分の頭が呆けたかと焦ったわ こんなとこで愚痴っても意味ねーよ
公式に言ってこい
ゲームなんて他に腐るほどあるんだからプレイスタイルに合わないなら止めろで終わり
まさか金も払わない無課金のために改善してくれるとか思ってるのかね ブラウザ版開始したんだしAP、BPの上限上げてくれってのは真っ当な要望だと思うがね
俺はもう公式に要望送ってるよ 金を払う層は金払って公式に要望だしてるよ
金も払わずタダジェムよこせって言ってるやつがここで愚痴ってるだけやからな
無課金コジキの愚痴はただ汚いだけなのでやめて欲しい 上限上げられるとイベとかの配布石同じ割合で減らされそうだからこのままでいいや こんだけジェム配ってんだから、ばりばり溢れさせて困るなら割れってことじゃないの?
APあがって配布減ったら泣くぞ 割るにしてももうちっと上限上げないともったいないから割るに割れない
経験値神殿AP半減きたら割って一気にレベル上げたい お花くらいにすてくれると漏れを気にしなくて済むし楽 何度も間違って石割ってるのはまともじゃないよ
公式で要望出すより、病院へ行くことを考えたほうがいい 満タンまで長すぎるゲームは好きじゃないんでこれくらいかもう少しなら伸びても良い APの方もだけどBPも回復までが長くなればなるほど
ジェム1個に対するBPの価値は増えていくわけだから
ますますジェム消費しなければ1500位にすら残れなくなっていくという事に気づいているだろうか いや石割りに話行き過ぎ
レベルアップの回復がより貴重になってレベル高い人程より不利になるという言い方の方がしっくり来る 上限増やしたところで運営の売上があがるわけでもないしな
変更したことで他に影響でるならこのままでええわ
ブラウザ組に乞食大杉だろ
溢れて何か困るのかい これぐらいでいいブラウザ勢もいますので、一括りにはしないでほしい失礼な 18時間貯蓄できて1パリンで全快するアイギスは神ゲーだった? 煽りカスのスプーとアウアウにマジレスする奴なんておらんやろ
>>594
ほぼ漏らさなければ100位前後、軽くお漏らし程度でも300位程度にはいられるよな >>599
それは平日から睡眠時間も日中プレイも可能なニートがそれだけしかいないっていうだけで
例えば今の倍の2時間1回復になったら大半の社会人や学生が漏らさず消費出来るようになる
そうなったら順位の変動は大分大きいし、ジェム割らないといけない順位のボーダーは相当下がるぞ ただ300位辺りは変動少ないがそこから下に行けば行くほど変動が大きくなるのは注意な ロックマンのタンクみたいな感じで溢れた分は貯めることができるようになると素敵 アリーナは現状でいいよ
必要以上にむきにならなきゃ、コインとジェムもらえるんだから むきになってるのは称号争いに必死な2桁ゾーンだけでいい
まあストレス溜めてるだけなら悪いこと言わないから自分に合うゲーム探せってなるよな ご要望にお応えしてapの回復速度を二分の一にしました レベルアップ一回くらいで毎日9時間睡眠でも800位入れるから特に不満はないな
300位狙いだと安眠できないので嫌 大分★6作ったつもりだったけど今数えたら30人ちょっとしかいなかった
結構初期からやってる割りには・・・だなぁ・・・
もうちょっと頑張ってEXPと金稼ごう アリーナは今のままで困ってないがAPというよりイベントポイントが困る
もうちょいポイント設定低くするかHELLの上くれ アリーナコインなんて限定報酬全部取っても1万以上余ってるし適当だな。
上位争いしてるわけじゃないのにムキになる意味が良く分からん。 料理スタートで☆6が24人だな
カンスト状態の☆4と☆5の同キャラ2人が大量に順番待ちしてる 仕事の間余裕で溢れてるけど別に溢れるなら溢れるでいいと思ってる
そういうのが溢れるのが嫌なら時間回復系じゃないゲームを買って遊べばいいのではないかと思う >>612
今のHELLですらクリアできないってゴネてるのがいるのに
その上でたら発狂して死んじゃうんじゃないか スクエニのだと1時間半毎に起きないと溢れるゲームがあってだな…
身体が付いていかなくて辞めたけど >>619
ゴネてる連中てどうせオートできないから文句言ってるだけが大半じゃない?
手動でやれば余裕だろうし問題無いと思う ゴネてるやつは無課金だからどうでもいい
今の仕様で困ったことなんてないしな
(AP、BP)
直してほしいなら既に金払って運営に凸してるだろ >>621
HELLの上がきたとしてもEXと比較して考えるとAP50のイベPt6500(イベPt/AP=130)とかいいところで無駄に難易度上がるだけだと思う
今のイベ達成がきついって言っている状態だとほとんど状況変わらないと思うよ 勝ちは500P 負けは50P 統一して、アリーナ専用のアビ持ちの
ガチャ出せば儲け出るよ
目玉キャラ1 そこそこのキャラ1 アリーナ専用キャラ1
毎回これでガチャ出せば外れ少なくなっていいからな 今回の嫁HELL開幕ですら☆6がギリギリ落ちないくらいなんだが
上の難易度追加とかマジでバリア無しは死ねってレベルになりそうだな 目玉ハンバーグ料理バーグ通常バーグのバーグガチャを作ればいいのか >>623
ぶっちゃけただのポイントなら回る価値無いけど納品クエでSP回復アイテム(交換レート高)がより多く手に入るなら挑戦したい >>625
つガード
しかもトレイシーは緑属性キャラ狙うルーチンになってるから誘導も出来る イベント期間2週間あって
運営からイベント開始でジェム15個貰って
イベント報酬でジェム貰えるのに
イベント達成できない運営どうにかしろって
頭おかしいと思う まぁ昼から張り付いてる暇人が俺は困ってない無課金が〜
って言ってのも頭おかしいと思うよ >>629
無課金乞食だからね
タダで全部もらえないと気がすまないんだろう
あげくに他人にはジェム配られるのは嫌らしい
ジェム使わずにアリーナの順位を維持させろとか草でしかない シルベステルとシャロンって、ASのSP回収量は同じ?
シルベステル引いたからアリーナのSP回復要員に使おうと思ったけれど、
毒の分だけシャロンでいいのかな >>631
無課金乞食なんてする連中なら、よっぽど放置しない限りは普通に完走できるはずだけどなぁ
周回回数多いから面倒っちゃ面倒だけど、無課金の癖にそこまでゴネる奴らは、相手にしないでいいでしょ
問題は、こういう奴らに限って声が大きいことだけど・・・ >>628
そういえばガードなんてものもあったな、普段誤操作でしかやらないから忘れてた >>628
緑属性だっけ?一番スペック高い奴じゃないのか
さらに優先順位があるのかな >>632
☆6かバタフライ染めにしないならシャロンでええんちゃうか
どっちにしろ青使うならリリィ使ったほうがいいと思うけど >>632
wikiだとどっちも14だから同じじゃね、俺はどっちも使ってるな
シルベステルはAIが特に優秀でな…1T打った後3T4Tどちらか、もしくはどっちも打てるから最後の一押しにちょうどいい その2人で悩むってことはロンドがいない前提だろうから
シャロンでいいんじゃない、一応毒で気持ち削れるし >>632
シャロンのほうがASのHIT数が1ほど少なかったような気がする(両方つかってないのでうろ覚え)
通常はシャロンでいいと思うけど、なんらかの理由で青以外の初手ぷっば使いたいときが来るかもしれないのでジルベステルも育てておくといいかも >>635
細かい検証した訳じゃないけど、忍者ニーベアどこに置いても狙ってくるから緑狙いだと思ってた
スペックなら魔王狙うはずだし まあこんなものにしか金の使いみちが無い連中によって成り立ってんだからまあこれからもよろしく頼むわ 全員のHPを合計してもっとも割合を減らせる相手を狙ってくる、で良かった気がする
全員が似たような能力(レアリティ)なら弱点属性を狙うし
★6の中に★4が混じってたりするとそいつが避雷針になる >>642
アニマルニーナはよして
あれ立ち絵エロすぎるわ 今更気がついたけどひつじキャラって全身を見るの立ち絵が違うのな
ハーナしいたけアスカしか持ってないから他は知らんが 嫁B&B二枚目欲しくなってきた…
もう嫁マンも嫁トレも☆6なのに引くべきなのか おっぱい忍法は土日ホモ戦で属性有利取れるから便利だった
そういやアイツのスキルは狙う先完全にランダムだなぁ・・・ >>640
ニーナとガラリア置いてガラリア狙ってきたから、緑狙いじゃないと思うよ
>>643
1人だけ弱点属性かつ★5のイクスおいても狙ってこないから確実に違う >>632
LSとアリーナ補正抜きならシャロン14/6Hitでシルベルステルは14/5Hit
シルベルステルは赤だから青で良いキャラ居るのなら選択肢としてはアリだと思う 単発にも利点付ければいいのにな
通常攻撃の倍率上げるとか 将軍はイベントのとき調べた時剥けててなんでこいつの服剥いだんですかね・・・ってなりましたわ >>636-639
>>652
ありがとう
>>652のとおりなら、稼ぐだけならシャロンの方がいいのか
LSがFダイアだから、ステータスアップでシルベステルが上回るってことかな
赤パなんだけどSPたまらなすぎて、どっちにしようか悩んでた
なお安定してパメラが溜まらない模様
ハーナ抜かして二人起用かな・・・
http://i.gyazo.com/c27d6d49b390c026f8405fc438f5a4bb.png ジルの素顔とオルセットの中身は可愛かった
ということはネロの素顔も可愛い オルセット酒だと思ったらリングじゃん!?
おまけもリング酒共に溜まってきたから埋めよかね つ・・・つまりオルセットはオカマだったのか!!!(違うそうじゃない) リアルでもキグルミの中身はサイズの問題で女性が多いらしいぞ 炎天下きぐるみを着て汗だくになったイクシアスちゃん よっしゃ夏休みにUSJ行ったらハグして揉みまくるわ オルセットの中身はボインだし好き
キャラはアレだけど・・・ 世界の謎
オカマの好感度アイテムはどっちになるのか!
悪ノリは無しで 何故エルメスくんは女の子に間違えられオルセットちゃんは男の子に間違えられキンバリーちゃんはスカートの下にもっこりがあるのか オルセットちゃんいつも餌として頑張ってくれてるから好き 最初の頃はヘルシャフトに偏ってた編成が
ガチャをする度にヘルシャフトばかり抜けていく不思議
不思議でもなんでもないからヘルシャフト救ってやって欲しいと思いました スマホ版を最初からやってて
それこそ正月クリスマスだけじゃなくてそれ以外のイベントとかバーストガチャもやってたらHSも結構優秀なキャラはいるよ
正月オリビアは筆頭格だけどバレンタリンレオリアとかも割と強いし
ホワイトデーキンバリーとかも中々高能力
最近でもナルとかFチェニーとかは全然使えるし嫁B&Bも単体だけど高威力高ヒット数高SP効率で実は弱くない
問題は所謂ガチャの当たりとハズレの差が余りに大きすぎて
ハズレも一定率いる事とデフォルトキャラでマトモに使えるのがすくな過ぎる事だな・・・ イベキャラの覚醒ペースもっとあげてくれ
アビつくまで判断保留みたいなの多すぎやん いい加減別Verも無くただ生き恥をさらし続ける爺さんに救済を・・・来るはずは無い 爺とファレルはもう別バージョン来てたような
あれは別人だったかな ライバーのことを言ってるなら仮面被った変態バージョンあったろ >>685>>686
あれは正義の仮面フィーバーゼブラとその相方クイーンゼブラだろ?
ライバーとか全然関係ないじゃん、何言ってるんだ? 7章でファレルさん自分でいっちゃってるんだよなあ… 還暦迎えてるようなジジババがあんな変態コスプレしてると冷静に考えるとマジヤバイと思う 青いイクシアスは騙されてたし一応変装にも意味があったんだよたぶん マジレスすると一応あれはガチャ的には別キャラ扱いで
所謂イベガチャキャラ枠が消費されて後回しってことはないと思う 老
「ロウ」ランドならそうかも知れんが、ロ「ー」ランドだから違うだろうな 常設のイベントキャラないのって
☆5
猫、メガネ
☆4
ドラド、シェリー、イヴリン、ローランド、ブルーノ、ベルズ、シルベステル、クーファ、ジアルガ
☆3
テティス、マキ、デビル、ジル、レベッカ、ムーラ、ディアナ、パフィーア
☆2
ミーシャ、オルセット、アンジェリカ、コルネリオ、レギオン、ロザリー、マーガレット、メリッサ
あたりか
誰得な男キャラ多いな
コルネリオのイベキャラとかほんとに出す気なんだろうか コルネリオは普通にかっこいいしTSも好みだから別ver.欲しいぞ ベルズは夏祭りに屋台の食い物食い散らかす暴食漢になると見た 意外とニッチな需要っていうのはあるもんだよ
ドラド別verあくください >>703
ヘルシャフトお盆イベはなかなか良シナリオになりそうで正直やってほしい
先代も良いキャラしてそうなんだよな 忍者に対抗して侍イベントをやってコルネリオさんにチョンマゲを付けよう お盆はゼロ様にトナカイに変わって茄子の精霊馬に乗っていただきたい >>699
メガネさんは私的にすごい好みなので、水着に期待してる。
コルネリオさんは海賊じゃないの…? ダークキャロやx002の別バージョンは果たしてありえるのか
ところでいいかげん次のイベのチラ見せしてくれませんかねえ
嫁ガチャ回すに回せん ドラド辺りが無難にくるだろ
ブーメランパンツで海賊帽被ってる姿が見える 一番困るのはレギオンじゃねぇのかな……
あれ不特定多数のモブやろ。ヘルメット取るわけにもいくまいし…… コルネリオさんがガトリングをサイコガンに換装して宇宙海賊に!? 海賊は世界観が違い過ぎて全然想像できんな
そういえばニンジャイベってどんなんだったんだ? ざっくり言うとニーベアが忍者コスプレで各勢力のおっぱいを揉んで回って最後はこずえちゃんと戦って終了 >>715
海賊の下っ端役にぴったりやん
>>717
忍者すげー!忍者の力を取り入れよう!→おっぱいすげー!もませろー!→こずえちゃんも忘れないで下さい >>718
やべえ意味が分からん
ニンジャコスの意味もわからん >>719
ああニンジャすげーはなんかわかる
すごくアメリカっぽい世界だし (´・ω・`)海賊スカウトってなんなの・・・?
(´・ω・`)またラダマン!? 海賊は是非オルセットの中の人で作ってください!オナシャス! ニンジャすげーはアニメの影響
冒頭でニンジャアニメを見てコスチュームを通販で買った イベやってたら>>719より>>718の方がしっくりくる不思議 お花みたいに過去イベのストーリー公開してくれないかなあ ミッション後のアリーナで426戦400勝で順位1000位にも入れてないにゃあ
上の方で漏らさなき150〜300位くらいって有って自分もそんなにお漏らししてないと思うんだけど凄い差がつくもんじゃの >>732
アリーナで通算何勝してるかじゃなくて期間中に何勝したかが大事だからな ローランドがノリノリで海賊コスしそう
そして似合いそう 目を離してたら何故か勝ってたわw
自分で使うと、せいぜい1〜2人なのにね
ここまで運ゲーされると敵わん >>732
アリーナ始めのスタートダッシュができたかでの差が大きい
割らないなら始めに上位潜り込めたかどうかで大体順位が決まる (´・ω・`)現在のらんらん http://i.gyazo.com/1665ef317b9c5fec13f7fb8a90853413.png
(´・ω・`)石ブースト勢によって今日の14時までに何百位下がってるのかな たのしみだね 初アリーナだけど相手強過ぎてランクC相手にするしかない現状 >>740
上位相手のほうがポイント多いせいで全員が同じペースで勝つとすると差が開く一方なんだよなあ
もちろん全員が同じペースで勝つなんてのはありえないから張り付いてれば順位あがっていくけど バリア持ち居ないとジェム10個くらいもらえればいいやという心境に落ち着く 石ブースト勢はそんなにいないイメージだけど300位以降には落ちてるかもね ランク2桁で一人出撃してる人とかいるけど、あれって何かあるの?
周りにポイントばらまいてるだけ?
>>741
特定した AXSS50のうちにジェム割っておけばよかった小市民 >>732
そういう奴はレベルアップ数回分とか含めてるんじゃないか 4倍で頑張ってるならジェム割ってなくても100位以内にいるはず あーやっと花嫁B&Bの2人目が出たわ・・・
これで安心して寝れる、今回は大分きつかったなぁ・・・ >>754
多段関係ない
何HITかは当たった後に決まる物であって一つの攻撃を回避するか食らうか
(つまり全段回避か全段HIT)の2択しかない なるほど。まぁラマダンPT以外では入れにくいかな
サザーキアがいればサザーキアの方がいいだろうし プロメガネは回避バリア以外にも先制バフがあるから地味に厄介 前回は300位以内に入れたけど今回は800位以内が厳しいな
と思ったら300と800称号一緒か、無理に800位以内に入らず
801〜1500の称号コレクション狙いでも乙るかな
というか七夕イベ、男女共EX手付かずなんだがどうしたもんかな フレに100しいたけでも借りればいいんじゃないかの
回復薬飲んでもコンテしてもジェムが帰ってくるんだからやって損は無いんじゃないかな 何の意味もない称号がもらえるだけってわかってるけどデイリーとりのがすとモチベさがるな 1位のやつ2位と100万以上差がついてるんだがなんだこれ?
明らかな無駄使いだよな
石使うマクロ使ってんのか?なんのために? >>764
何の為にって称号が欲しい以外にあるのか?
これだけ圧倒的な差をつければ追い付こうなんて気にもならんわな
実際2位も3位に抜かれない範囲で差をキープするに留まってるじゃないか 圧倒的差で降りさせる、勝負事によくあるやつだな
麻雀でもオークションでもな 暑くて目が覚めてしまった
海賊ニーベアが水着アイドルのおっぱいを揉みまくるイベントはまだか 今回は100位以内無理だなー、石4個でギリっぽいからさすがに もうジェム200だから引きたくて引きたくて次の海賊ガチャ行きたいが、水着ガチャとか絶対出るやん。。。 自分よりちょい上のやつが同じだけ割ったら結局追いつけないから、
よほどギリギリじゃないとムリはしないことにしてる。 トレイシー4人目とかさ…ラダマンちゃん欲しいけどベッキーベティでもいいんだけどさ… そろそろ土下座子ちゃん釣り編成にも勝てるかなと思って突っ込んだらバリアはあるけど1T目全体攻撃キャラがいないPTで普通に勝った
これが釣りに見せかけて凸を避ける逆釣りという奴なのだろうか Cホモリーダーに挑んだはずがコルネリオにすり替わっていた…
船の演習みたいにリアルタイムで編成が変わるんかな? リネットの被弾ボイス、多分「そんなっ」って言ってるんだろうけど、
オートで流しながらぼーっとしてると「クソがッ」って言ってるように聞こえてビビる >>774
バーストで同じ事になったわ
ホッピング1、ホットドッグ1のうまんこ4で折れそうになって泣きの1周やったらルイーゼがなんとか来てくれた >>766
>>767
勝負に勝ちたいのはわかるが・・・
400個分の無くても貰えるものをその為だけにというのはランキングソシャゲに洗脳されすぎだろ
その為だけに2万5千円分以上が惜しくないとは。それで貰えるキャラもアイテムもないのに ソシャゲのランキング1位なんて総じて頭おかしい奴しかいないだろ
今更何を言ってるんだ 人によって価値観それぞれだしそういう人がいるから、無課金も遊べてるわけだろ
洗脳とかいうのはちょっと言い過ぎじゃないかと思うんだが 実際惜しくないからやってるのよ。自分の金銭感覚で他人を判断しちゃいかん
ソシャゲの一回のイベントごとに3桁万円使ってその何十倍も一日で稼いでる人だっているんだから 他人の金の使い道にケチつけるとかさもしいやつだな
貧乏人の僻みにしか見えない うん。僻みではなく理解できないんだよなー
特殊な世界だね。しなくても一位取れんのに 理解出来ない事の方が世の中には多いことを理解しなよ
理解出来ないと言って説明されてもワカランワカラン騒いでたらアホにしか見えんぞ 別にソシャゲだけじゃなく世の中の多くのことは1位になる必要なんかないし
自己の達成感とか承認欲求満たしたいだけだよ >>786
金ないやつがソシャゲやっても惨めなだけやで >>786 まぁ理解できない事には同意するが、親の金ならともかく自分で稼いだ金なら使い道は自由だし、特に何も言わなくて良いんじゃない? ウェディング22+3でトレイシー2B&B1
嫁マン狙うと出ないパターンですわこれ迷うわー そもそも、お前が理解する必要無いし、そんなつまらんことここに書くことが理解出来ない。 人にケチつけるやつって自分じゃできないことに対してだからな
金持ってる人間なら他人の金の使い方にケチなんてつけない
無課金だったら課金してくれてアザースってなるし
こういうのになんか言うやつって大体はな… キンバリーちゃんは金が好き=キンバリーちゃんはホモ=おまえらもホモ
やさしいせかい ソシャゲやってない奴がやってる奴を理解できないってのならわかるけど、
このスレにまできてる奴が言ってもなあ。 おっぱい無いのにおっぱい忍法使えるってどういうことだよ ランキング上位は金が有り余ってる暇人かサクラの50:50
どっちにしてもどういうこと?とか考えるだけ無駄よね >>800
ちっぱいでもおっぱいはおっぱいでありデカいことが正義と思われがちだが小さいものもそれはそれでいいものだということを偉い人はわからんのですよ そういう金ドブしてくれる人がいるからこのゲームがもってると思うと有り難い存在だよ
狭い報酬枠を奪い合うゲームじゃないし心からそう思える >>781
まあ色々言われてる通りだな
ゲームやらない一般人から見ればたかがゲームに時間を注ぎ込むのも異常だし
形のない電子データに金を出すのは勿体ないと言われるのと同じだよ
ゲームとは言えお前の理解が及ばないことなんていくらでもあるってことじゃね 自分の理解できないことはマクロと言われるなんて
上位にはなりたくないなと感じた今日 >>802
キンバリーちゃんのちっぱいもおっぱいと認めていいよね?
きゅんたま付いてるけどいいよね? 前回のアリーナの終わりにも変なの沸いてたな
同じ奴じゃねーのw アリーナ開催されてるの知らなくて1日遅れたがなんとか1500位以内いけそうだ ガチャ運なんて無くても試行回数でねじ伏せれるからへーきへーき
ガチャ運ください >>810
確かに何が地雷かわからんってか発狂するのそこ?って言いたくなるのが居るわw >>807
あなたが吸い付きたくなるのなら、少なくともあなたにとってはおっぱいだ ガチャ運もねーし出るまで引ける金もねーから細々と遊ぶ ねえねえwikiのキャラ一覧で並び替えができなくなってるのは何か理由あるの?
履歴見たら6月27日の夕方からみたいなんだけど いじってるやつが余計なことするから
なおしといたぞ あの・・・キンバリーちゃんのおまけ見たんですけどトランスソウルあの・・・ アリーナ負け確定でいいから5回分
瞬間的に終わらせてくれ >>821
なんでする必要があるんですか(マジギレ) >>819
あっ特に理由は無いのね
わざわざ直してくれてありがとー トレイシー(花嫁)は花嫁だから鍋つかみつけてるのかと思ったが、鍋つかみじゃないのか、これ…… 運は個人に対してあるかないかではなく、
結果に対してあったかなかったか、だよ 花嫁全く回す気にならんかったが海賊で誰が居るかな
キャロかレオリアは居そうだがイラツメをなんとか なんかトレイシー金髪になったら胸もデカくなってない?
キンバリーちゃん欲しい ジーナさん結構常識人だな
花嫁ジーナを遠征出したら「婚活も大事だけど世の中を正すのが第一よね。」
みたいなこと言ってて好感度めちゃアップしたわ もう半年経ってるんだから二巡目あってもおかしくないし
コラボに出すくらい人気なのだから望みは捨ててない
捨ててないんだが海賊イラツメはピンと来ないわな キンバリーちゃんおまけ見てもちんこなのかわからないんじゃが ガチ勢はプラチナひたすら回す、僅課金勢は8%回す
もうこれだね 基本好きなキャラ6にできりゃまぁ満足だしアホとかないやろ キャロル、ラダマン、レオリア様、ミアたん、ゼロ様のヒロインパ組みたいです (´・ω・`)クリ4個割ったけど、初めて100位以内に入れそう 花嫁終わったからストーリー始めたら
5-15-3で開幕暴虐サイボーグ×4で耳血ふいた
オートは投げ捨てるもの ぶっちゃけこんだけ石配っててガチャもゆるゆるのゲームで
サクラなんていらねえよ 貰えて貯めてた石をガチャで欲しいの無ければ
アリーナで割るのもおかしいことじゃないしな 仮に割っても
イベ石とか報酬で下手すると+になるだろ ちょっと目を離した隙に順位が30ぐらい下がって危険域になっとる (´・ω・`)らんらんもだ
(´・ω・`)もう1個割ったら収支0なんだけどー(ブリッブリリィ ラダマンイクシ欲しさにプラチナ22連回したらライバー、メガネ、ダイア、ゴミの人
確率には勝ってんだけどなー 今回30位以内狙って結構割ったけど、この時間修羅が多すぎてドロップアウト決意した
もう経験H行ってるだけのゲームでいいや >>858はキチガイがよそのスレの他人のID貼ってるやつだからスルーしてNGしといて なんでアリーナ最終日にジェム使うんだろ
1番効率悪いのにね (´・ω・`)時間的な意味でしょ
(´・ω・`)しゃーないから割った
(´・ω・`)まあアリーナポイント稼げたと思うしかないな 上位を倒した方がポイント多いから
20ポイントの差でも10戦やれば200差だよ! リロで1位出る位置にいるなら最終日に追い込んでも楽勝よ 早目に上位につけとけば対戦相手も上位が出やすいから、
もらえるポイントも平均的に多くなるってことじゃないかな。 最初に走ればみんな萎えて結果的に支出減るってことだと思うけどそれは一位狙いの話だしな アリーナなんて割りゲーなのわかってるんだから、効率なんて考える前に割ってる 2500位以内に入ればいいなーくらいのヌルプレイだと全く順位が変わらなくて安心
ランキング競うのはモバマスで懲りた 10分気付くのが遅かった
報酬石4つ減っただけだし別にいいや(震え声) あぁ、最後までジワジワ下がってたから割ったけど割らなくてもポイント足りてた
まぁアリーナポイントはGoldに変わるからよしっ 追加で一個割ってギリギリだったわ
収支的にはプラスだしよかった 最終日に張りついてガンガン石割る余裕があるなら最初から上位走った方が楽な気がするがどうなんだろうな
残り一時間を切ってからボーダーライン上で争うスリルが良いとか言われると納得するしかないが (´・ω・`)スリルは味わえるけど、確かに最初に割った方が美味いね 2個ぐらいしか割ってないのに25個貰えるのか、ヌルヌルでいいな アリーナって最初に上位に居座るゲームやで
追い込みとかやってる人は順位だけみてポイント差を見てないんだろうね ありゃーうっかり忘れてたら順位落ちちゃってた(´・ω・`)
途中で間違えて割っちゃった分取り返したかったけどアリーナコインを買ったんだと思うことにしますま ベテランエージェントのタイトルを800位入賞で取っちゃうと
その後300位以内になってもタイトルの説明は800位入賞の証のままなのね
ちょっと残念 >>889
800位で取らずに300位で取っても800位の証と書かれてるから安心していいよ >>890
なんだそうか安心し・・・ていいのか分からんが理解した。ありがとう 上位確保した後は自然回復で順位維持しつつ最終日で軽く捲る感じだわ
なるべくギリギリに割った方が必要個数把握しやすいやん 昼に200くらいで放置してたら300割ってたわ
300争い結構頑張ってるんやね そこら辺は長激戦だったからね
200位と300位が2000程度しか差がなかったし
仕方ないから1個割ったよ 遠征キャンセルしようとして間違えてジェム1個使った
震える ミアのロケットおっぱいが気になりすぎて七夕に石全部持ってかれた結果がネビュラおばさん1人・・・ 今回は早々に諦めて1500位以内にしたらストレス激減したわ ( ˘ω˘ ) 。o(ミアのロケットおっぱいだと・・・・七夕一周回してこよ) ランキングのハンサム称号を取ろうとすると100%アプリ落ちるね 運が糞過ぎて禿げる
七夕3周して全部☆3とは・・・ (´・ω・`)1周目でダークキャロ引いた後はスルー ブラウザで取らないとダメなんだっけ。
まだ直ってないのね。 2週目以降絶対おかしいね七夕
ミアちゃんのアリーナおまけかおっぱいだけどうなったか分かる画像来たら起こしてね・・・ >>901
お知らせにもあるけど、名前の所押して称号選択画面を開いてから受け取ると落ちないよ 一回称号画面開いてから称号受け取れば落ちないよ
てかお知らせに書いてあるから読もう お前ら直前の駆け込みやめろや
石3個割って260位くらいで1時間放置してたら
300位超えてたぞ(´;ω;`) >>907
あら? そうなのか
そこまで分かってるなら即修正すればええのにね
ありがとたう アリーナ休憩中だから他のゲームに手をだそうと思ってるんだけど、ブレイヴガールやってる人いる? なに訊きたいのかわからないけど、向こうのスレで訊いたほうがいいぞ クオリティや手軽さを聞きたかったんだけどあっちのことはあっちのスレで聞いた方がいいか ミアちゃんなら七夕12周して2人来た
まぁイクシアスが主目的だからあくまで副産物だけど 前にも貼ったけど一応参考までに
ttp://i.gyazo.com/cd047be37b19112d49bb97fe24193d0b.png ビギナーガチャ5連で全部☆3x4 ☆4x1だったから七夕はスルーだわ
っつっても、ひつじコラボでも全然8%なかったはずれ垢だからこれからも微妙なガチャ連発するんだろうな(´・ω・`) はずれ垢ってのは嘘つきの言葉なんですよ。
8%超えるまで回し続ければ・・・。 バースト1周 確定のみ
ウェディング 60連 0
七夕3周 0
これが現実ですよ メンテは7日って書いてあるでしょ、ライバーおじいちゃん (´・ω・`)らんらん始めたてだけどジェムは50個貯めて回したほうがいいのん?
(´・ω・`)他の事に使ったほうがいいのん? エンブレム取得でアプリダウンはブライダルだけの現象だけかと思ったら
アリーナエンブレムも落ちやがったどこをどういじったらこうなったのやら 七月下旬にまたなんかコラボイベ来るのね(´・ω・`)
水着スカウトは楽しみなの アイドルうぉーずとコラボしてみわ子でも犯してくんねぇかなぁ レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月の各種アップデートと、メンテナンス予定をお知らせを致します。
【イベントスケジュール】
■7月7日開催予定
[海賊イベント]
・パイレーツ・オブ・グラーニア
■7月21日開催予定
[水着イベント第一弾]
【スカウトスケジュール】
■7月7日開催予定
・海賊スカウト
■7月21日開催予定
・水着スカウト第一弾
■7月28日開催予定
・バーストスカウト
【アリーナスケジュール】
■7月7日開催予定
・第10回アリーナ(スペシャルおまけ追加)
・第11回以降の開催期間は調整中です
【高難易度クエスト】
■7月18日終了
・凶器乱舞の狂科学者(EXTREME/HELL)
■7月23日開始
・新キャラクター追加
【その他アップデート内容】
■7月7日〜
・キャラクエストを随時追加いたします
■7月7日〜
・キャラストーリー(4コマ漫画)を随時追加いたします
■7月下旬実装予定
・コラボイベント、スカウト
■7月復刻予定
・各種復刻イベント、スカウト
【メンテナンス日程】
■7月7日メンテナンス:7月7日 14:00〜17:00
■7月14日メンテナンス:7月14日 14:00〜17:00
■7月21日メンテナンス:7月21日 14:00〜17:00
■7月28日メンテナンス:7月28日 14:00〜17:00
※メンテナンス日程や期間はアップデート内容により
前後する場合がございます。ご了承くださいませ。
【不具合修正と調整】
・経験値&ゴールドクエスト調整
・ログイン不具合、中断復帰の修整
・UI調整・一部機能改修
・その他、軽微な不具合の修正
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。 バリア持ちが引けるまでプラチナスカウトしか回さないつもりだけど
先にエンブレムが150個集まりそうだ・・・ 7月下旬のコラボは復刻じゃないのか
水着の次にコラボでぶっ壊れ持ってきそうね 俺もバリア持ち引けなくてシュウファ使ってるけど、育たつと頼もしいな
スキルが尋常じゃない威力になるから全体攻撃の100レベリーダー撃ち漏らしを的確に貫いてくれる シュウファ☆6にしたいけどエンブレムが微妙に足りない
メンテ終わったらフレガチャ回して☆3バイバイしなきゃ 100しいたけ+1シウファでアリーナ返り討ちで良い仕事しそう >>942
貴重なハンサムルーキーの称号ゲットおめでとう
二度目の取得だったらご愁傷様 >>940
回せばいいじゃない。どうせ水着ガチャまでにまた50くらいは溜まるからへーきへーき >>942
次回はその反省を生かしてもっと安全な位置に陣取る事だな でもガチャ以外に楽しみないし、このゲーム……復刻来るらしいけど、ドラプロかな? 料理かな? >>943
おぉ、持ってなかったぜ!称号取ったということでよしとするか
>>945
ちょっと今回はサボりすぎた 水着なんて稼げそうなコンテンツを一回で終わらせたら勿体ないもんな >>944
壊れキャラがきたら海賊ガチャも回しやすくなるんだけどな 海賊場合によっては回そうと思ってたけど水着・・・・水着・・・
貯めなきゃ(使命感) >>934
おう、楽勝で集まったわ
おかげでシュウファ☆6になりました・・・ 海賊で強いキャラでてもアビ次第だからなぁ
明日のメンテでアビ来るのはファンタジー勢かね? 花嫁はアビ無しでも結構クエで強かったからな
アリーナでもとなると嫁ラダマン以外ハズレだが 初めてだから間違ってたらすまぬ
【DMM.R18】レッドコラプション Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467797715/ >>958
おぁぁ…やらかしてる、わしが行ってきます
初回は仕方ないよね >>951
第一弾に7月、第二弾に8月とかもってきそうな戦略は悪くない。問題は好みのキャラがくるかどうか。
第一弾でtnkキャラこなければコラボに走りそうで怖い・・・第二弾・・・・ あばばばば、ホスト制限くらいました、宣言誰かお願い
テンプレ
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
----
スレタイ
【DMM.R18】レッドコラプション Part49
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
ここから本文
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467548676/ >>963
すまねぇお願いします、固定IPだと一週間以上無理なのね
>>964
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてないからワッチョイがついてないの >>964
ワッチョイ付いてないから確認してみろ
まあ慣れてないとやらかすから仕方ないね、俺も一度やらかしたし >>968
保険用残機までつけてくれてありがとうおつおつなの >>968
乙
聖水と座薬どっちか受ける権利をあげよう ブライダルパニックのEXと比較して
HELLって洒落にならないくらいの難易度だったりする?
推奨Lvとか書かれてないから何を基準に挑んだら良いのか
分からんのよね >>968
乙
ウエディング66連してやっと艦長2枚揃った
副産物でトレイシー4枚 双子3枚出たが余剰分は売った方がいいのかな 88連で艦長1双子2トレイシー5
この偏り具合である
もう石無いし寝室見たし2枚目は復刻でいいや 水着スカウト…イベント未実装キャラドラド、ローランド、ブルーノ、ベルズ、コルネリオ…… >>976
EXを手動で無難にクリアできるならHELLも手動ならまずクリア可能って程度よ
勿論オートでEX余裕ならHELL手動は楽勝確実 HELLオート安定周回はちょい厳しいけど 最初からアビがあるのはコラボだけだから、コラボ以外は股間目的以外で引く理由ないしね >>981
七夕限定キャラないからはじめからスルーですわ >>976
花嫁HELLはバリアかバリアフレ居るとすごく楽になるとだけ >>968
乙
復刻とコラボの日程も詳細に教えて欲しいぞ >>976
最初のトレイシーの横2体攻撃注意すれば楽
ちなみにあれは十数回の検証で攻撃力が一番高い奴を狙う
どこ動かしても常に花嫁トレイシー狙ってたから間違いない >>978
なんかもったいない感じがするけどどうするかもう少し考えてみる
>>982
ありがとう
ブラウザ組だけど3000円課金で艦長1枚出たり、あとは配布の石だけでロンドやナノが2枚揃ったりと割りと引きは良いみたい >>990
検証乙 なるほど攻撃力が基準か完全に盲点だったわ 最初からトレイシーが出るって事に驚愕・・
バリアはあるので、負け覚悟で挑んでみるよ
ありがとう >>990
防御するとターゲット変わることがあるんじゃがあれはなんでじゃろ 緑を狙うという話が出ていたような気がする。
まあ緑いなかったら誰狙うかって疑問はあったけど >>993
今回初イベの新規だけど状態異常かけまくってなんとかいけたよ
フレンドのイクシアスの強さを実感した >>995
あれは、忍者ニーベアとガラリアの比較の話だったから攻撃力で説明つくんだよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 47分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。