【DMM.R18】千年戦争アイギス6098年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6097年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467552461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 銀でぱんぱんや兵舎整理のほうがめんどいわ
あ、1乙 >>1おつ
敵がでてこなすぎてバグってるんじゃないかと心配になる いちおつ
iosでもうやってしまっててマリベの石もらえねえ >>1乙
何とかやり繰りしてたリタはうすが埋まってしまった
どうしよう圧縮めんどい 1乙
初心者にはデイリーのクリア石上手すぎるわ
マジで助かる 収集で使ってるのは、ピピンとセラとリアナとエターニャーだけ(無課金感 >>1乙
独自に復刻とかに釣られて林檎フォン買った王子おりゅ? >>1乙
銀整理して第1弊社231 第2が250 第3が150まで減らせたのに
もう第1が233第3が188まで溜まっておる
ガチャって怖いね いちょつ
収集は収集でバケツ集めて黒育成するのにちょうどいい期間ではあるんだよな
銀も集まるし マリベの周回がかったるいでござる
弟に100円で委任しよう 副団長エルヴァは復刻来ない位に存在が忘れられてるな 牧場復刻は別に良いんだけど
試練復刻って最近来たっけ? >>32
んなわけあるか
第二覚醒で絞りまくる前触れにしか見えん 一度クリアしていても確定ドロはいいもんだ
どんどん銀ユニが増えていくけど >>33
滅多斬りを使う暗黒騎士だっけ
挑んでみたいなあ 前に60個配ったときは記念すべき無課金100回目のプレガチャ引いて初黒ゲットならず引退を決意したな
気前がいいときはガチャ絞られる(疑心) >>20
元々あいぽん民だったからセーフ
1.5倍のときに虫かごないと聖霊を気持ちよく回せないことに気づいたので7月入って速攻で第三買った 副団長のころはまだ試練完走できなくて
半端なまま残ってる
下限にしたい 無課金データ2、我慢できずに収集用に貯めていた結晶でハウス購入
デイリー復刻で回収していくからまあ平気やろ…スタ容量すくないけど よく考えたら精霊まみれのなかに入れる白バケツはうらやましいな 復刻が大体80%台の達成度だった
なんか懐かしいなぁ
この頃、まだコンプとか狙えない時期だったなぁとか
フランとかワルツとかの下限再挑戦がようやくできるのか >>33
試練は別口みたい?だからヘーキヘーキ
しかしマリベーのころはドラちゃん壁にしてたなぁ懐かしい >>33
団長「全力オーラ疲れるんでできれば復刻来ないでほしい」
ブー「攻撃力5000なんて今じゃ恥ずかしくて何度も言いたくない」
こねこね「」 防御型じゃない暗黒騎士に価値はにぃってこねこねが言ってた >>33
何気に寝室1が好き
一般兵に全裸にされて縛られてるとこを描写してくれたらもっとよかったんだが >>46
お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん?お兄ちゃん!お兄ちゃん… >>60
団長が「ほう」って言ったらこねこねがしっぽ巻いて逃げたよ 今じゃ攻撃力五千くらいだといくらでも対処できるしな >>30
弟「神殿からキャラいっぱいでてくるのおもしろかった」 こねこねはガチャ除外になったのに調子に乗りすぎ!(なんでうちには来ないの >>54
暗黒騎士団の脅威80%
それ以外全部0%でした(新規感
0%はいいけど80%ってなんか恥ずかしいわボケ これ7キャラ1週間通してずっと開放じゃだめだったんかね >>64
毎月きそうだから急がないのはのんう゛ぃりでよさそう いやー、それでもアモンさんとこのごせん(笑)さんは五千さんだったわ あかん、デイリー復刻回してたらメインの牧場が全く回れん
みんなどうしてんの? >>74
簡単に復刻キャラ取られたら悔しいじゃないですか(笑) >>44
2か月前は最近と言っていいんだろうか
サンドラの次はグロさんあたりをやればいいのに 他キャラで代用きくからマリべは自然回復分だけでいいや >>63
非力扱いされてる一般兵が取り押さえられるとは思えないし
取り押さえたのは一般兵自身じゃないと思うの ワルツは全く泥しなかったから全部確定分残ってるわ髪級もやってない
放置用にオモローそうだけど割るほどでもないかにゃー まともなアーマーがパルアフィちゃんしかいないけどマリべ回すべきかねえ
しかしセレイナ取る余裕が… 各復刻が均等に来るとは一言も言っていない
一度逃したら当分来ないかもしれない
でもそれにのせられて割って周るとうんこの思うツボな気がしてならない 牧場って32なんだっけ?
月ローテなら来月からは楽になるな >>77
この王子はもう駄目だ搾乳部屋に突っ込んどけ ぶっちゃけユリナって魔神級で壁できる?
無理だよなあ マリベはtnpk15人に入るので全力
なのでノードロ勘弁してください(震え) リーンベル以前までやれば泥は全部回収できるからええね >>81
どうせ牧場だし下限必要な職でもないから回ってない いい加減アーニャ復刻してくれんかな
3ブロ同時攻撃天使系しかいないし そりゃ後で掌返しきたら復刻回せばいいからスルーじゃよ >>81
とりあえずコスト下限SLv.7にしたんでもう終わった
ファラ2か低コスやったり委任したり大討伐消耗したりしてる 掌返し来たときにおりゅ出来るように下限スキルマにしとくのがSレジェ王子のたしなみ アーニャ復刻は3周年の目玉だからいま復刻しませーん byうんこ どうせ全部0%やろ。とか思ってたら、ワルツ持ってないのに暗黒舞踏会が0じゃなかった
あれ?と思って見てみたらクリアしたところがノー泥ばかりで吹いた
こんなんばっかりだったよなあ昔は >>81
牧場・大討伐あたりは初日で終わらせて白バケツを全力で黒に消費すると月に数回ガチャ回すだけでSレジェ行けちゃうから調整に丁度いい 最近だとデシウスロボ抱えるのにスキル覚醒マリべが重宝したな マリベエはスキル覚醒すれば、ミスゴも抱えられるし?らしいけど
抱えられるほど、育てるのがメンドクサイ でもマリベもイベユニでいくウェパルLV10では使われてたよ
ここの王子には必要ないだろうけど >>101
アーニャ2ブロやぞ
まぁ復刻するともれなく時も付いてくるからやらんのだろうな リタちゃんはまわらないとな
スレのカリスマ芸人だし >>95
このスレには専門家がいるからな・・・
796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1784-jO4j)[sage] 投稿日:2016/06/27(月) 00:50:20.45 ID:WTD4XBm/0 [6/16]
>>776
こっちにも報告しようと思ってたが、膝にエロ可愛いエターナーさんが刺さってしまって可愛い!可愛い!してた
Lv10突破。Lv9から開幕対応ピピンちゃん追加+高速配置のマウス操作力が要求された(白目
http://i.imgur.com/HHdgtSa.jpg
https://i.imgur.com/KPhpG22.jpg
ユリナさんレヴィちゃんフィールドが出来てよかった。 マリベは見た目がアーマーで一番好きだから下限狙うわ
性能もそこそこだし >>107
昔は火曜のオーブのために初手マリベーしてました
今では初手ディーナちゃんで後半ウェーブまで爆殺余裕でした >>112
侍育てる気にならん(我儘
tnk的にもアーニャのほうがいいっす >>56
ありそうだけどローテ待てばいいだけだからまだマシやな マリべは確率なきゃ使ってた
アビに殺されたキャラ多すぎ 今だとマリベを活躍させるより55アビついたレアンネキを素直に使う方が初心者には楽なんじゃ・・ 落ちるマリべが全部レベル1なんだけど初期の仕様?それともバグ? >>132
射程は正義
砂漠以降の☆4銀縛りはかなり難しそうね アーニャはサムライというよりは壁もしくはメイジアーマーで
シンシアの方がそれに近い この確率が〜とか言う奴ってコーネリア使えないのかな 聖なる覚醒が強いからってステ抑えすぎたな
当時はそれでバランス取れてたが
今は2倍とか2.5倍とか珍しくないし、素ステの低さばかりが目立ってしまう 試練イベント以外のときはデイリーを後に回すのが結晶節約できるね!
>>56
ありそうな気がしてきた;; ユリナでミスゴのロケットパンチ受けるって発想もすごかったな ぶっちゃけ覚醒餌にCC銀or金よりイベ白で行けるほうが助かるんだよなぁ フランちゃんは下限にしたいなぁ セレイナさんはよコスト下限はやくいってくれ (´・ω・`)マリベーは実質黒だからね
(´・ω・`)うんこがそんな感じの事言ってた リタちゃんとかGRでコンプ狙ってる間にフルスペきたわ アニャはウェパルちゃん抱えつつ金魚他全部クラウソスで削って貰ってる >>148
3人いるから確定じゃないとかいううんこの所業 >>144
両面2.5倍70秒は今でも黒すら持ってないだろう アーニャCC素材変更、アーニャ所持王子には時精霊配布
ってならんかね
>>137
昔はドロップ全部Lv1 マリベーを本人に食わせるか、
それとも手持ちの強ユニに食わせるかで悩んでいた王子もいたなぁ 第2覚醒用の精霊も来るんだろうかね
可愛ければいいが マリベは、スキル点火中だけ、スキル点火してない黒に匹敵するよ(´・ω・`) はぁ…アンナさんでシコって寝るか
なんとか15打開してぇなぁなんかアイデアないもんかなぁ マリベー経験値うめえw
オ デ ッ ト 1 0 0 アーニャ欲しい王子は壁ユニット欲しいってこと?
それならアリシアちゃんが売ってるぞ! >>162
攻撃低速化ついてるし初動50秒もかかる上50秒じゃん 真夜中なのに大変申し訳ないんだが
揚げたてサクサクほかほかのカレーパン食べたい >>95
Lv10まではいけてるから上も試したいのでエスタさん下さい
うーんグレースさんリミッターカットにしたほうが良いかしら >>158
白バケツなくてマリベーが一番手軽で美味しい餌だったな
オデ子で対策されて経験値100にされた時はふざけんなと沸いたなぁ 今週分のデイリー復刻一つもクリアしたことないから結晶うまいな マリべは素ステ低いけど攻撃速度はモンク並みだからな
アンナの親戚さんとはHPで差別化できてるかな >>148
あれまともに落ちる確率じゃないだろ
自然回復分でやってたけどリタちゃん確定込みで2体だったぞ そういえばマリーベルは何故か他のアーマーより攻撃速度が速いんだっけ? 当時のアイギスって倍速押しっぱだとスローになってくせいで
戦列は倍速しない方が早く終るっていう糞仕様だったね んーむ確かに使うビジョンが浮かばないな
サンクス王子達確定分だけ取っとこ 初代マリべイベは
スキルが当時としては超強い
初のまともなドロップ率のプラチナ
この二つだけで王子が血眼になって戦列と戦うレベルだったからな
おかげでその後のオデコがSL16経験値100とかいう調整をされる事に・・・ 壁も2体同時魔法攻撃もどっちも欲しいんだよー
1400円ちゃんは覚醒王子と能力的に被ってそうで買うのを躊躇う >>145
マリベーがずらっと並んだSSが結構あったなあの頃 >>173
ダンサー込だったら時間長くてCT短いオバドラの方がいい気がする
どうせ非点火ででかいの複数抱えたらアウトだし >>167
風邪引くのー♪ 風邪引くのー♪ お布団なくてさむーい♪ >>160
スキル覚醒点火中のアマンダやアリスよりは使えるだろいい加減にしろ
マリベに対して失礼だ >>170
アルフォートならあるので我慢して欲しい(もぐもぐ アーマーの第二覚醒は攻撃型か防御型の二択だろうとか言われてるけど、もしかしてマリベみたいなライトアーマー系の進化になる可能性
ディーネとか想像できんが >>181
あれで3人とも下限にしたんだが…
落ちない風に乱数片寄ってるとリセットをやれば普通に一回に二人位は落ちたぞ そういや黒侍どうなるんだろうなあ。
今ならスキルで貫通持ちになりそう いつの間にか刻が600個も溜まってた
そろそろ竜姫復刻してもいいぞうんこ >>186
今回弓いらんやろ
といってもその未覚醒ユニの混じり方からして他にろくに育ってるユニいないのかもしれんがもしそうなら諦めて育成しとけ >>194
お前それは編成だけで唯一無二の強さを発揮するアマンダに失礼だぞ
あ、アマンダさん出ないでください☆落としますから 100パーになってても泥全然埋まってねえのばっかりだな復刻 >>132
素の射程275という他だとサーリアにしかできない芸当を身に着けたからな マリベはそろそろ寝室3来そうだし覚醒まで持っていくのもアリか アリシアは初動の難があるし白にして初動7秒攻防2.5倍は相当盛ってると思うけどなあ >>186
範囲攻撃が足りない
水兵なかったからディーナちゃんとソフィーさんでうちはゴリ押ししてしまった 初回確定じゃない時どんだけクソ泥だったかわかるよね >>206
ちょっと重いけどマリウスでもいいんだぜ みそかは新規ユニが全く来ないからもう切れたと思ったら
普通にアデルの寝室3きたな (´・ω・`)確かに寝室3くるかもねえ
(´・ω・`)うんこはベリンダとマリベ大好きなんだよね 黒侍はスキル中いきなり弓持ち出して遠距離したりするな
与一の弓装備出来たし >>196
ディーネは素防御伸ばす防御系か一撃に特化する攻撃系になるんじゃないかね
ただしどちらもスキルでは防御増えない ブラックアーマー1つに加護7パリンの価値があるのか計算した王子いない?
私気になります セレイナを終わらせて気分よく復刻参加したいのに、コスト後2が下がらんぐぬぬ 海外版のマリベイベはホント泣きそうになりながら回してたわ 初期の牧場産のユニットとしては中々強いのがマリーベル
同じスキルの癖にスキル覚醒の方向を完全に間違えのはエミリア
ぶっちゃけエミリアがマリーベルのスキル覚醒使えてたら糞強かったよな >>199
スキルで1ブロになるとかならなきゃ良いなぁ 少しはプラチナユニットを確保しといたほうが良さそうかな。。 >>191
スキル中でも大型魚人が痛くなってきてねぇ。もうちょい考えてみる。ありがとう エミリアはマリベのスキル覚醒貰っても体力が心許なさすぎる 第二覚醒でCC金又は白ユニを素材にするとか言い出しそうで恐ろしい なんだろうなうんこがマリベとベリンダ好きっていうより初心者パックのつもりなんかね
毎回新規開拓の時ぶち込むよな >>207
そろそろ寝室3きそうだって?
6月の寝室3実装がたった4人という事実に震えろ
順番が早そうでもペースが遅いから何ヵ月後か分からんぞ >>218
黒バケツを白バケツと聖霊換算にした場合何パリンなのかは前ここで見たが
肝心の数字を忘れてしまった、4〜5パリンにも達してなかったような マリベとミランダが同時に取れるという初心者垂涎ミッションもあったよね >>1乙
>>3
マリーベル(シンシアのおやつ)
リタちゃん(隠密できる)
フラン(エイダと同じスキル)
エミリア(シンシアのおやつ)
ユリナさん()
ワルツ(エンドレスワルツ)
オデット(スキルレベル16)
(´・ω・`)セレイナどうしよう >>218
魔方陣1週1000として7週で7000*7パリンで49000と合成49回分のG
黒鎧は40000と合成1回分のG ふむふむ、今回は弓はいらない、と…
一応他に育ってないのはいなくはないが、ちょうど水兵がいないという…
http://iup.2ch-library.com/i/i1671485-1467562273.png
みんな答えてくれてありがとう
次の復刻に備えて提督鍛えとこうかな このスレではブロック数、初動は評価されない項目ですからね
WT50秒は長すぎだ >>234
どっちも環境には置いてかれ気味とはいえ使いやすい白の基本職だしな ここらへんで一気に十体くらい寝室3追加してくれたらわんこって呼んでやる
毎月七体ずつはやってくれるのならずっとわんこって呼んでやる >>228
初動やら時間やらスキル覚醒してない場合の回転やら >>234
新規開拓(1日逃したら2ヶ月?先までサヨウナラ)
ディリーにしたせいで新規向け復刻として使えなくなったとすら言える >>234
その二人は実際育てやすい&扱いやすいと思う。よく復刻してるね >>234
マジレスすると普通にその二人が遠距離と近接それぞれの初牧場白だからだろ >>238
当事初心者でそのミッションまで到達出来なかったわ >>240
木曜までだからユリナ〜は気にしなくていいだろ スキルマ5だし下限にしやすいから初心者向けと言えばたし蟹 ガチャやらないなら今週の復刻イベで下限にしておくべきキャラっていますか? >>230
マリベはちゃんとレアリティ相応のHP貰ってるのに
エミリアはHP低いクラスで更にHP低いからほんとどうしようもないんだよなぁ 試練や収集入れても2,3ヶ月に一度来るだろうし次待てばいいじゃん >>186
範囲近接いないとムリじゃね?
加護ってもキツイ気がする なんとなくイベント表を見てたら前衛軍師って大分初期から居たんだな
シュウカって試練だから復刻もされてないしこんなキャラがいるの初めて知った >>255
ワルツくらいかな?
ただ初心者なら急ぐ必要はない職 一瞬嫌な予感がしたけどデイリー復刻実装でGRとか試練でのゲスト白とかなくなったりしないよね? とりあえずクリアだけして結晶と確定分は回収しとけばいいかんじなんかな? 提督は今回ほどの接待はないにせよ
高DPSの範囲で0ブロになれるから10階ぐらいまでなら今後もそこそこの頻度で活躍が見込めるんじゃない でも牧場って新しいのもどんどん追加されるよね?
そのあたりはどうするんだろう
サブリナとかわりと走りたいんだけどな 敵マリベの攻撃力いくつだろ?
ベティ半分ぐらい減ったぞ >>262
ウェパルで水兵の販促が完了したので黒水兵
なおその後出番がない模様 黒侍や黒ホーリーオーダー
収集白に関しては山賊やプリンセスという職被りの前例がある 黒バケツは白バケツ5個分と聖霊12個分
救出1回聖霊3個とすると4週分320/32で3パリン弱
あとはバケツの在庫次第かースタンプカードのおまけでならいいけど加護ってまでは… 大討伐もデイリーで復刻してくれていいぞ
初回の500討伐報酬まだもらってないんで レアンネキがいまだメイン盾なんだが
聖戦士ちゃんwikiぱっと見ピーキーな感じだけどフルスぺまでここでもっていく価値あるかねえ? >>237
それだと未CC1→黒カンストが30パリンかからん計算だぞ
俺もそんな環境で育成したい >>266
普通に無くなるんじゃねーの
もう意味ないし ゼノビアさんは呼び声後の聖なる覚醒をエミリアの真聖なる覚醒にしてください >>266
GRは未だしも試練は枠の無駄で要らないわー この様子だとデイリー復刻って周回しそう?
倉庫ヤバいから後回しにするか >>278
GRをデイリー復刻して新規をイライラさせようぜ 初心者はバシラ以外白弓もってなかったらリタチャン取るのもありじゃないの コストは割とどうとでもなるけど、
スキル覚醒で使い勝手がマシマシする牧場ユニは、それなりに居るからな
シャルロットとか >>264
育成ソースの振り方間違ってないか?
今からクリアするなら団長取って加護買うのが手っ取り早い気がする >>261
軍死イベは軍死さま(笑)で☆落としやすいから苦労するぞ
神級だったかの牛兄の分身もうざかった
間違えて盾役で分身掴んで本体ゴールして失敗
本体掴んでも殺しきれずに分身がゴールして失敗とか
ライフ1であれは辛かった気がする シンシアのスキル上げにいいな
虹であげちゃったけど 提督とアメリだとどっちがいいんかね
セーラーは便利と思うが育成に踏ん切りが… マリベ周回長いから毎回合成してたけどコストビクともしない・・・
やっぱ1枚教は糞だったか ようやく、曜日の覚醒、全部回れるようになった
ながかった…… >>275
俺みたいなヘタレがあのアザミ王子なわけねえだろw
あの方だったらレベルマのアザミさんを数体ぐらい確保してるでしょうよ >>288
試練復刻の白は金バケツと思えばええんやで ちゃんとダンサーつければ提督が圧倒的な模様
アメリちゃんは隠密活かした運用うんたら >>296
今はまとめて殺せる方法が山ほどあるし
軍死はイリスでどーにでもなるし楽勝っぽい気がするな ウインブルドン前かがみからの谷間チラ
サーブの乳揺れ、おまけに乳首ポッチ
エッチすぎるやろ
何だよこの卑猥な競技 >>271
青鎧の姿が変わっただけなら1092とかいう半端な数字 >>298
オチンポで決めてもいいんじゃない
いや、水兵育ててないからどっちがいいのか知らんけど 提督って可愛いし元々便利だったから育ててる人多いかと思ってた >>289
あーそっち優先すべきか
ありがと
でもまだまだなんだよなあ ここで言われるほどPうんこじゃないなと思ってたけど
これは間違いなくうんこだわ
こんな糞泥糞マップで下限とかしてたのか マリベ→既に下限スキルマなんでシンシアのおやつ
リタ→既にフルスペ育成済なんで虹の足し
フラン→コスト下がりきってないんで全力
エミリア→シンシアのおやつ
ユリナ→廉価版こねこねと聞くので全力
ワルツ→育成済ハナちゃん既にいるけど・・・うーん
オデット→1日でどうこうできねえだろこいつ >>298
今回や基本は提督だと思う
アメリは隠密効果でフルフルやらで結構活躍してるようだが >>304
あのさぁ…イリスみんな持ってると思うなよ >>296
あったなぁ
まだそのころ全然育成とか進んでなくて
動画何回もみてクローディアでなんとかキャッチしてクリアしたわ まだワルツさんが輝ける戦力もないのでおとなしく確定分と結晶回収しときます 次回きたときにちょっとだけワルツさん頑張ろう
その頃には少しは戦力整ってそうだし >>266
なくなっても構わんだろう
そもそもあんなマツリやキキョウもってさえも糞泥のGRを
回す方がどうかしてる 提督は初回フルドロ実装、スタ減だから復刻するのかどうか
スキルまだひくいからあげたいんだけどなぁ
虹はもったいない 牧場で何取ればいい?的な質問来ると結構難しいよね
自分たちの感覚だとリッカとか提督とか牧場にしては光るものがある=大体一芸特化なユニットがオススメになるし
でも本当は何かの劣化でもいないと困る職のユニットを推しておくべきなんだろうな アリサちゃんがセレイナに会って感激してたけど
すでに王子軍には聖女様がおるけどそれに比べたら格下なんじゃねえの? ヒョー!シンシアにマリベーを四枚混ぜたら一気にスキルレベル4まで上がった!
マリベー最高やな!誰だ使えないとか言ったヤツぁ! 黒バケツを黒に使用という前提
白バケツ5個取るのに必要なバケツ神は10周ぐらい?
聖霊神が大体1周に1個ぐらいに収束する(経験則)ので黒バケツで使わない黒聖霊の分12周分
合成分のGはバケツ回ってる間にたまるから割愛
1.5倍だと大体半減ぐらいかね
バケツ神5周で2パリン、聖霊神6周で4パリンで合計6パリン
自然回復で頑張ればとれる範囲だけど
まあギリギリ損かな >>316
GRのはあって悪い事は一つもないだろ
コンプまでの間に運良く落ちるかもしれないだけで普通に得してる いやいや聖女なんて王子軍にはいないからね?
いいね?いないんだよ? >>264
うーむ範囲火力不足が否めないな。最後のラッシュで押し切られるのかい
アザミさんで暗殺しまくるか >>308
水兵は趣味職から抜けきれてなかったですし… >>304
確かに今だと赤子の手を捻るぐらい余裕だろうなぁ、昔は黒も白もあんまいなかったし
復刻はそういうのでしみじみする >>318
「確定分で取って1回使ってみて判断すれば?」でいいんじゃないの
どうせ1〜2ヶ月でまた回ってくるんだろうし、使えると判断したならその時に割って集めればいい ゼノビアは聖なる覚醒持ちなのにステ下げられて無くてずるい >>320
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d4b-R7o+)2016/07/04(月) 00:53:58.53 ID:dyNMQgMw0
マリベーは今の環境だと結構仕事するのは厳しい
さすがは王子 提督のほうが使いやすそうなのね
セーラーはピンポイント運用だから隠密も有りとは思うが、ほんとに困ってからの育成かね 魔神級目標→ワルツ
神級目標→マリベ、ユリナ
リタちゃんかわいい→リタちゃん
これでいいだろ >>319
どっちが能力高いかはともかく飛び級でハーバード大出た天才児とローマ法王みたいなもんじゃね キキョウマツリいてもGRで白堀するのって試練の白堀よりも苦行やろ 後はマツリかキキョウが居ればスタ12消費の場合確定になるのでイベ時確定のない牧場ユニの場合は有利になる デイリー復刻の詳細は後日とかいって何も説明ないじゃん…
また同じやつずっとできるようにしてあるんかな
急いで割ることもないか >>266
過去にモルさんぶちこんで来たこともあったし
入手困難なイベユニや魔水晶交換系入れてくるかもな
キャバ狐とか >>330
その分初動重いから・・
まあその初動には1回切り20コストの援軍が入ってるんだけど >>323
☆3取る前と取った後で敵が入れ替わるから、多少気をつけなきゃいけないのが面倒
というデメリットはある
まあ大抵は「出てこないと思ったらいつの間にか死んでた」的な結末にしかならんけど >>343
モルディベートはコンプ枠だから論点が違う >>324
王子を見ると胸がドキドキする謎の病気を患った、マタニティドレスみたいなワンピースとVPのフレイみたいな帽子を着用した少女ならおるやろ? 復刻GRとかでも敵の出現ラグがひどかった覚えあるわ >>351
売ると虹100になるんじゃなかったっけ
そのうちガチャで実装する気満々かも アメリちゃんいらんのならよこせ
完成品の提督おるけどアメリちゃんのが好みじゃ
提督は覚醒絵で綯えるんだよ >>344
竜人イベが神イベに思えるゴミっぷりだからな
マリベイベこそ新マップ追加すべきと思うんだざ >>311
ttps://pbs.twimg.com/media/Cizi3wOVAAQdT_Q.jpg >>328
剣の聖女は聖職に就いてるからとか奇跡を起こしてるからとかじゃなくて
その武勲から付けられた二つ名とかそういうのをどこかで見た気がする >>318
その辺ってある程度面子が育ってきてそれでも駄目な状況を突破するための一芸って印象だからリーゼロッテとかそれこそマリーベルみたいな基本職進めた方がいいとは思う
ランク100未満ならこの二人だけ育てて他石回収でも良いぐらい >>351
あれコンプだっけ
そういえばコリンのマップと同じだっけかスマン 竜人イベはGRユニットをずらーっと並べて放置するMAPだぞ >>354
ああああああああああああ!!!!!(ブチチブリブリ >>347
(´・ω・`)聖女はアガートラームに導かれ焔の災厄と戦うエッチなお姉さん >>356
最近変わったとでなきゃ3だったと思うよ まあ正直、第二覚醒が来たら評価が変わりそうなので
へたに復刻全力するとおりゅ案件 >>369
あら3だったか
実装直後に100とか言われてたんでてっきりそうかと思ってたわ マリベは見れば見るほどエロゲ顔だな
初期にも一応こんなキャラ居たんだな 聖女のインフレ防御は不要
→魔神級実装
→聖女様ぁあああ 来週収集なんだろうかね
データ2のストミ星3と星4埋めしなきゃ(使命感 竜人追加神級は糞簡単な割に酷効率良いしGGも捗るしで中々美味しかった 提督はとりま下限にしといたけどスキル覚醒であそこまで変貌するとは… そういやデータ2に受けキャラいないからユリナさん全力しとくか >>380
シミが一つもないな
どういうお肌のケアしてるのか教えてほしい デイリー復刻2周目に突入時に新マップ追加とかあるんかな? >>334
その4人全員魔神級で使ったことがあるから全員上で良いと思う(ワルツさんはハナちゃんだったが 第二で白使うなら今掘ったのも全部兵舎にぶち込まなきゃいけないけど枠きつすぎるしな
早く第二条件発表しろよ マリベ昔と違ってちゃんと固有ドットで敵として出てくるんだな そういえば時期的にそろそろユニット調整も来そうだな
第二覚醒来たらまた変わるだろうけど レシアは復刻で活躍してるよ
放置までを短くしてくれる 戦列2ノードロップのダメージが長いだけにでかいな。シンシアちゃんのスキルあと1あげたいんだが 牧場以外デイリーにくるのかしらんが
牧場だけ毎日きたら追い付くのいつ? >>394
全部で牧場が33か4のはずだから1ヶ月ちょいでローテになるな 魔神級がきたのにレシアとかいう放置要員に育成リソース割かんよ そんな贅沢品なんだったらガチャで出しとけよ >>367
エッチなお姉さんいいよね・・・
セーブから終了のディスク2のお姉さんムービー好き 復刻毎日あるならそこそこのサイクルで回るね有能収集とかぶると露骨だけど そのうち牧場ユニット365種類とかになるのか・・・ ダクプリはUI変更とか来ないと厳しそう
もしくは交換所にオーブが入るとかそういうパターンじゃないと無理 ワルはまだネタにされる分救いがあるがニンジャはもはや存在すら忘れられてそう もう牧場は必死こいて割らんでもいいか
下限にはするけど 確定泥のスタ12はあったほうがやりやすいわねぇ
自然回復だとスタ持ち越しても3回しかまわれないからまあ欲しけりゃ割れで デイリー復刻まりべーかよ・・・
シンシアに虹ありったけ使っちゃった後なんだけど? (´・ω・`)忍者は影が薄い方が仕事しやすいって震えながら言ってた しかし、復刻多すぎて、緊急ミッションあるの忘れてたわ
またスキルレベル10かお 現行イベとか新し目のイベはいつローテ入りするのかまだわからんからそっち優先してもいいとは思う
でもセレイナはスキル覚醒やSLもそこまで重要じゃないしビショだからコスト多少重くてもいいけどな デイリー入りするには初回イベから一年以上とかそういう制限はついてそうだけどなあ
それまではGRで・・・ >>306
そんな感じの減りかも
姿変えただけってまぎらわしいな
>>308
銅銀聖霊で煮るだけでスキル9までに覚醒したな
可愛いからってのもあったけど うーん最前線ナタクちゃんで亡霊以外は倒せてこれはひどい アーマーがレアンとライチしかいない3ヶ月王子です
先輩王子さま、マリーベルとミランダだとどちらが有用ですか?
近々ミランダも来るだろうしマリーベル育てるか迷ってて。 >>405
でもニンジャは趣味で使うのも楽だからな
普段の近接遠距離枠に入れ替えるだけだし
ワルはそもそも同じ役割の奴が普段の編成にいないから・・・ 寝室1で孕ませて寝室2で出産
寝室2見るまではずっと妊婦で出撃不可能になるキャラとか出してください >>408
おまおれ
シンシアちゃんのおかげでウェパル10クリアできました >>405
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ r──────────────
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ │
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | | もしかしてナギ持ってないのですか?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! .|
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j └─y―───────────
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
このAAが懐しい
ナギ覚醒議論とかもあったな >>415
マリべは普通のアーマーではないのでNG
ミランダもミランダでしか果たせない役割を果たすには覚醒カンスト付近までいかないと無理なのでNG
結論:当分レアンとライチでいい マリベは下限SL4で残り4匹おるな
これじゃシンシア用の餌足りないとも思うがめんどくさすぎて回る気起きない >>415
どっちも育てなくていいぞ
シンシア買って育てたりワルツ取るほうがいい 初心者用のアーマー配りか?
と思わせて神級でマリベミランダドロップ設定があったクソ試練がありましたね… tnkに聞けとしか。魔神級以外ならマリベでも十分だしな。ミランダよりは対応幅も広いし マリべってそんな微妙なん?
プラチナアーマー持ってなくてベルニスとか使ってるなら取る価値はあるよね? >>415
どっちかと言ったらマリべ
ベルニス来たら用済みだがw カンストレアンは今や救世主で628
スキルレベル4で29秒間942だからな マリベとミランダならミランダかなぁ
どっちも無理する必要はないけど スキレベといえば、ステーキはいつ配給来るんです?
フィグとヴィクとモルべさんがよだれ垂らして待ってますよ まあマリベはSL4くらいなら割と簡単に狙えるし欲しいと思ったら作っておいてもいいかもね
そのついでにコストも2つ3つは下がってくれることがほとんどやろ マリベーに支えられた王子だっているはずだろ?
この前まで餅つきボスばっかりで嫌がらせされてたけど 防御しか能がないベルニスよりは使いやすいな。ある程度は自処理出来るし >>430
カンストスキル覚醒ぐらいないと今の環境じゃ人権がない
エアプだけど ぐえーレベル9超えられん
水兵でもスキル覚醒してないと殲滅力足りないとか虹不足で辛いわ >>415
マリベーをおすすめしとく。アリシアちゃん買うにしても買わないにしても ガチャ回さないと手に入らないベルニスより
石買ったら無料で貰えるアリシアでよくね? >>440
その防御だけやってくれることがどれ程大事か >>430
神聖で一発屋するぐらいしかメリットを感じないでござる アーマーは半端に攻撃に振ってる方が辛くね
自処理させるならメイジアーマーとかのがいいっしょ >>46
まさか・・・死に別れのお兄ちゃん?
ねえ・・・?どういうことなの!!? マリべは耐えるアーマーではなく
多ブロでせき止めつつ殴り殺すアーマーなので
ベルニスとかとは運用が異なる
他のアーマーと同じ運用すると利点を殺し欠点を助長する羽目になる マリベは職がアーマーっていうだけで全くの別物みたいな感じ
よくわからない王子はこれを肝に銘じて判断するべき
攻撃速度も違うし、ブロック数やらステータスの成長傾向をアーマーから借りてるだけ わいも9で微妙にだめ猫
比較的すぐ打てる手がルイーズ覚醒しか残されていない これからイベユニが簡単に入手できるから、動画主たちも古いユニを遠慮して選択肢から外すとかいうのがなくなるからな
マリベーも取らない動画頼み勢がどんな目にあうかはわかってるよな?(情報戦 いやミランダよりはマリベやろ
バフ効果乗りやすいしガチャ産いないなら最終的に70秒防御受けて割と貴重だぞ 合計100
牧場33
試練26
収集11
収集交換1
GR10
大討伐14
魔神降臨5
東方はちょっと復刻無理だろうから除くとして大討伐魔神除外して全部やるなら4か月で1周、牧場だけなら1か月半で1周、GR大討伐魔神だけ除くなら3か月で1周、試練収集大討伐魔神だけ除くなら2か月で1周かな
一応今後増える分を想定してだけど
大討伐や魔神も全部加えるなら4か月半ぐらい >>415
どっちかならミランダ
素の防御が高くて抑えておけるキャパが違う
ただスキル時は防御負けるし覚醒するとついて来るアビリティーはマリーベルの方が良いから結局好み 最近黒シャーマン来てGR捗るわーと喜んでたけど
もしかして復刻来たしもう意味なかったりするんだろうか 王子でいいじゃねえか
3ヶ月もやってりゃとりにいけるだろ >>418
加護付きとは言えシンシアちゃんのお陰で15行けたよ 壁が必要なら1400円ちゃんか覚醒王子でもいいのよ
微課金王子なら団長取ればだいたいなんとかなるし >>450
また亡霊王子が発生したのか。シホちゃんカグラさんちょっと呼んでこよう >>452
コストも違うしな
出るのが遅かったら別職扱いだったかもしれん >>430
覚醒王子が取ったら、出番なくなるぐらいの強さ >>264
たぶん開幕でぐだってそのまま崩れてるんだと思うけれど
初手モーレットは手としてありかも?
ソルの配置が遅れるから以降の展開があんまり良い形にならないけど 黒ならまだしも白の攻撃型アーマーとか中途半端すぎるからなぁ
ベルニスやレアンのがまだ役に立つ場面多いだろうし (´・ω・`)こういう時に色んな意見出るのが面白いね
(´・ω・`)らんらん的には1400円買えよって思うけど ミランダとかマリベの役割はただまんジェシカが持っていった プリンセスはバンバン出てくるのに男の王族は王子と皇帝しかでてこないってなんなの
コラボでサイヤ人の王子とか出してもいいのよ 今年から始めた無課金王子なんだが今週のデイリーどこがおすすめ? >>446
耐えるだけが大事だったところってフルフルしかねーべ。フルフルだったら両方ともはなからアウトだし
だったら長時間耐えつつ殴れた方がいいわ
まあ、価値観の違いってやつね >>447
焼いちゃえば痛んでるか分かりにくいもんな、臭そうだが 白金精霊余ってるならいざという場面で活躍するからマリべ育成はあり
余ってない新規はスピカやシーディス育成に回した方がいい
次点でリッカやミルノなどの高DPSやしぷーやアカネなどの高回避持ちかな シンシアのスキルレベルを真面目に上げたいから、
どっちか割ってでも周回したいんだけど
マリベとエミリアはどっちのがドロップ高いっぽいんだろうか
…副産物で決めるべきかぁ >>472
そりゃあ王子も希望してないだろうし余所の王子も手貸す理由ないしな 先輩王子様ありがとございます
マリベそこまで有用キャラではないようなので、そこそこで済ませて他キャラ待ってみます マリベの利点は4ブロ・持続1分超え・WT10秒未満を取り揃えてるところだな
持続いらないなら覚醒王子でいいし、もっと防御が欲しければアリシアの出番になる ベルニスいるならそこまで必死にならんでも良さそうね、サンクス
リタちゃん持ってないんで明日が楽しみだ まりべ極は長すぎるからエミリア極のが時間にやさしい スキル中のマリベはかなり硬いし初動も早いからいいぞ >>472
イベキャラで男出しただけであんだけ非難ごうごうだったのに、王族とか重要っぽいポジでホモ出されてたまるかよ まあ正直育成の難易度的にもレアンとライチでしのいだ方が楽だな
頑張ればこいつらで加護なし覚醒王子までいけるし >>478
エミリアは確か神級があったはずだから、そちらを回るのがいいと思う
というかマリベーはMAPが長すぎて禿げる アーマー勢の中では神官が一番他の職の仕事を奪わない良いバランスだよね >>478
マリべ集めてみたことあれば分かりそうなもんだが まず戦力になる男を撲滅してから攻める戦術だから男の生き残りが少ないんだろう 悪いことは言わないから転送の魔法陣動画みて自軍の壁の枚数を数えてから決めろ >>478
マリベは昔通りなら最高50%しかないはず
狙うならエミリアじゃないかね散々言われてるが戦列2長いし >>478
マリベ自然回復分エミリアでパリンでええじゃろ
SL5なんてすぐ上がるべ >>480
国が滅ぼされた王子が助けを求めに・・・うんモチベが上がらんかもしれん
>>487
そんなに批難ごうごうだったか?まあ確かに育てなかったけどあれはあれでありだと思うんだが >>481
マリべもミランダも有用ではあるよ
でもここで言われてるような有用さはほぼ覚醒カンスト付近の話
まだそんな余裕ないだろ?
防御はレアンやライチに任せて他のキャラ育てた方がいいぞ 次のおにゃのこは誰じゃろうな。かわいいこがいいな10番がいいな エミリア確定あったっけ?
神級ってコンプ虹マップだったと思うんだが
それでも餌用に回るならエミリアだけど >>489
マリベとミランダどっちが〜の流れだと思ったらひとつ前のレスに見事に刺さってしまった
すまんかった >>489
ねーです
確定はロロネイベ以降もしくはリッカ復刻かGRスタ12消費でキキョウorマツリが居る場合のみ 銀はマジで好感度集めに低コス回りつつ銅ユニに聖霊混ぜるだけで勝手に育つからな
CC段階のベルニスと大差ない活躍できるようにもなったし >>503
10番ちゃんが来る頃にはUI変わるんかねえ
あくまで開発中の画像だったようだが エミリアはまりべと同じ覚醒スキルなら使えそう→初動伸びま〜すで終わった >>492
むしろ神官戦士のおかげでソル以外の低〜中コスト帯は軒並み死んだだろ >>496
あそこは壁だけあっても無理だからなぁ
越えられるだけの火力を用意できる頃にはしのげるだけの壁もあると思う ホモ体だけのイベントだから荒れたやん、女1男1じゃだめだったのか?
と思ったけどホモじゃないとNTRれの気配感じた王子がDOGEZA要求しそう WTも短いから一発屋としてはそこそこなんだけどねぇ
別に一回縛りはいらねぇだろって思うが…元スキルに戻るのじゃアカンのかい >>505
単純にレス番間違えたんだ…
しかも確定神級ないっぽい ホモのイベントが荒れたのは神級で確定じゃなかったから
そういやこいつはロロネイベ以降なのに唯一神級で確定じゃない糞イベだったな あれ・・・復刻ってこれ毎週日曜までで後は最新のイベントやってねーって形式だと思ったらこれから日曜更新で毎週毎日あんのかこれw
新規王子手回るのかよ ダン落ちる牧場ないか探してたらリッカイベにいるじゃん!
リッカ復刻はよ そういやエミリアエリザあたりはハマりまくって結晶50は溶かしたんだっけなぁ なんかマリーベル今の時代からすると貧弱すぎない?
スキル中でなんとか使えるってレベルでスキルきれたら即死しそう ホモイベ叩くなら神級12で確定泥じゃ無いことだろ
スタ減らすとかすらせず確率落とすとは データ2で魔法陣はほんときつかったな
手斧やりすごしつつ最低3体はメイド倒さなきゃならんし
と思ってたら何故か黒期狂戦士のが数倍苦戦したわ ホモイベはホモで荒れて神級で荒れただろ
これだからホモは >>474
新聖にした時点でメインアーマーとしては厳しくないか
それでベルニスと比較して使いやすいってのはどうなんだろう ホモユニより可愛い女の子でオネシャスで終わりなんだなぁ >>519
そこで新聖ですよ
初動も黒とほぼ同じだし 最近の王子たちは耐えられるだろうか
CCでスキルが変わる牧場ユニに ダンが足りない王子は過去のドロップ分を何に使ったんだと思ったが
そうか当のモンクを育てたらまるで足りないのか
リッカと魔神と仙人にしか使わないから気付かなかったが そういえばデイリーで復刻やるなら銀取っておく必要もなくなってきたな
ほとんどの基本職ってどこかしらにいるべさ ホモイベは普通にスキル餌として使えるし結晶回収するだけでスルーすればいいってそんなに不評じゃなかったぞ
神級で確定ドロじゃないことを除けば オススメ通りエミリア周回で頑張る
>>493
マリベはミランダと一緒に出てきた時にはじめて入手した勢でござる マリべも実装後2,3か月くらいは手持ちにあると羨ましがられたユニットなんだぜ… >>528
トリプル、クイックとガチャ白ですら変化するスキルの変化後持ってきてくれるようになったのはええことやね
ロロネも修正していいと思います 神聖なら速攻カッチカチ、ええやん!
って思ったけど高コスト帯だから何とでもなるんだよなぁ 餌が足りねーにゃ……城バケツ……黒聖霊欲しい……… >>519
マリベを現状で一線級で使うならスキル時間の計算とかせんといかんだろうなぁ
それが出来れば手軽な強キャラなのかなぁと、俺には出来んが >>528
集める奴おりゅ?レベルだから大丈夫だ問題はない さっき銀ユニ溢れたからハウスにいたロロネやっとクラスチェンジしてやったぜ >>512
その場合出来上がってるカップル引き裂く感じだろうし寝取られっつーか寝取りじゃね
厳粛寝室やら見るに操立ててる相手いる女に手出す趣味はあるだろ >>546
昔は※もう手に入りません、がテンプレだったな
今じゃいつかは手に入る可能性があるっぽいもんなぁ アーニャとカルマは定期的に復刻すると言い残してもうどんだけ経つんだ しかし普通に開催順+まだ復刻してないの優先かと思ったら
なんか変な順番になったなぁ ワルツ極でフーリちゃん拾えるな
ドルチェとグレーテルをようやく覚醒できそうだ ロロロはなー、CC食いはともかく虹ぶち込む価値があるかというとというスキルやからな 確かワルツイベからカゲロウ祭りだぞ、忍者不足の王子は喜べ 俺が新規の頃はたけのこ持ってない奴おりゅ?な攻略動画ばかりだった覚え
ミルノとかもそうなんだろうなあ プリン全盛期はテミスですらタイトル表記必須でしたね すまん!確認したらワルツに銀忍者はいなかった!
俺のあのカゲロウたちはどこから湧いてきてたんだ >>546
最近はそこまで視聴者様いないのかと思ったら
覚醒王子で荒れるのな wikiで見ただけなんだがダンが落ちる牧場がリッカイベしかねぇ… >>555
完全に開催純だと、時期によって難易度にばらつきがですぎるから、
難易度まざるようにする効果はあるねえ ミルノをひどい晶で集めさせられる新規勢がかわいそう・・・ >>550
さすがにカップルの片割れ残ってるのに厳粛やるのはきついな サンドラさんグロさんミルノちゃんのおりゅの歴史か
グロさんはまた最近は大討伐でタケノコ大豊作してるんだったか >>562
収集最高効率とかにいたんじゃないかな? 他に同職のガチャユニなりイベユニなりで代用できる場合も多いけど
ソドマスやミルノは不可能だからなぁ むしろチケット簡単に狙えそうで糞レート課金してた身としては羨ましいべ 最終的には現時点のソドマスではグロさん最強なのかな >>550
兄妹とか姉弟とかそういう関係もあるだろ >>566
ぼ、ボンボリで他の堕天使育てられるから……と思ったらそういや違うスキルだったか
こりゃきついな カゲロウが腐るほどある王子はだいたいナギの前半極が原因 >>566
今はボンボリがあるからスキル9まではむしろ牧場より余裕感ある
素じゃさすがにコストは重いがスキル覚醒に持っていけさえすればまあ十分っちゃ十分だろう マリベきたなと思ったら達成率100%で草
決勝回収できないからスルーで >>577
ピュア育成された王子も多いからカップリング連想させる要素はすべてNGよ >>575
サンドラは言う程いないと困るマップ来ないからね
蝿はきつかったんだっけ そういえば黒1万ででるって今の150個レートじゃなく昔の120個?だかのときの話だったよね ああカルマおったな最後の魚処理一押しに使えるかもしれにゃあ >>586
他ならぬ魔水晶神級がサンドラがいると他があんまり育ってなくても楽勝 極級か神級で銀忍者落ちてそこそこ有能なユニ取れる牧場イベントって何かある? 10月王子にはニヤッとなるラインナップの復刻だから来ちまったぜ
当時はマリべ1人取るのに必死だったわ
昔から使ってるキャラがカミラ位で後はもう違う面子で蹂躙してると時の流れを感じる >>591
スレwikiにデイリー復刻の欄ができてるから見てくると良いのじゃ >>591
牧場だとルシルの神級かレヴィの極級だけ
さすがに牧場の上位マップにニンジャは置かない >>585
GRで男女話させたりすることあるからうんこはそこまで気にしてないだろ
そういう絡みあったらカップル成立みたいな腐女子チックなカプ厨王子もたまにいるが 新規はすぐに足りない戦力補えるメリットもあるか・・・
でもこのペースでやってたらあっという間に一周しそう
試練収集は今まで通りの復刻で牧場だけハイペースに回すのかな >>596
ああそういえばリタの極で落ちたのか
バラッドの方しか覚えてなかった 範囲攻撃してくる奴だと体力やばい時に魔神添えて爆発してもらってなんとか間に合わせたり時短出来たし魔神さん好きになってきちゃった ルシルカンストさせたのに最近出番ねえな
スキル覚醒はよう
第二覚醒とか言う前にスキル覚醒してない奴らなんとかしよ? >>590
まずい神のラストは何かしら弓以外で必要だもんなあ
自分はアイシャでやってるがイベユニだとサンドラかモレ娘か砲術くらいか もうこれで結晶回収してないイベントは軍死とえエデン神だけになるなぁ
あとエイダァかな >>595-597
サンクス
何かのイベントで落ちたのが1体いるしせっかくだからリタちゃん回ってみるかな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ポーラがぴょんぴょんしてるのですよ?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 実装当時あ^〜とか言ってた人どこいったのです?
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/ ポーラをもう一度使って欲しいのです
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ フランちゃんは裏切りのおっぱいだから未だに
覚醒してない 604 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1b-nfXy)[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 02:15:46.37 ID:7iM2j7+n0 [13/13]
ルシルカンストさせたのに最近出番ねえな
スキル覚醒はよう
第二覚醒とか言う前にスキル覚醒してない奴らなんとかしよ? ルシルは強職ドラゲナイの中でもTOP3に入る強さなんだぞ! エイダちゃんは占星停止の使い手だから制御するのに時間がかかっているのだ。多分 >>603
魔神さん死んでも星に影響ないし単純に強いから良いよね
ボス級出てきたらとりあえずぶつけてみる データ2ではグロは確定分まで頑張る
サンドラは素だけどな
ミルノは来たら下限まで全力でやる ってかついにエイダ来ると思ったらなんでまた飛ばされてんだろうな まあワイの中でもルシルのスキル覚醒はなかったことになっとるわ覚醒したけど ルシルスキル覚醒まだでしょ
ドラゴニックオーラ使って攻撃力下がるなんてことはない 麻宮はユーザーがトークンや撤退支援に望んでるような事ほぼ詰め込んだ感ある性能 >>623
神級☆3取れてないの多そうだからうんこが面白がってる ポーラちゃんはたまにものすごいヒール欲しい時に引っ張り出す
あと観賞用 >>611
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ 使われたいの?
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 / >>625
リスティスに期待した俺に効くからやめろ!ナディアちゃんはほんまいい子やで >>627
えたにゃーが二重詠唱になってれば出番あるときも稀にあるから……! ノエル取らなかったからメイジはポーラちゃんエタニャア体制でござるの巻ね ラクシャーサは実際に使ってみると配置枠開ける余裕をもたせる必要が出てきてちゃんと使うの結構難しい
それでも圧倒的に強いんだけどね でもスキル覚醒しないとエレニャーと比べてかなり悲しいことになるし・・
防御スキルとしては持続しょぼいけどヒラと点火リレーとか使い道はあるんじゃね (´・ω・`)エステルエターナルで兎司祭は2度と前線に出る事はなかった >186
とりあえず最初のさかなラッシュに水兵が必要だな
うちマリエと提督を覚醒してたんだけど、ふたりともスキル4と9
スキル未覚醒じゃむりでした、詰んだわ リタイベから始めたからあの辺の神級リベンジ出来るのは嬉しい ポーラは何かの時に射程が重宝するかと思ってたけどカミラさんのテコ入れで完全に出番消えた 今はポーラよりトトノちゃんのほうが採用されてそうですねぇ
ポーラちゃん今どんな気持ち? ラクシャさんは金魚に左で1回差し込み、右に来た時もう1回差し込んで削ってもらってたりしてるな >>633
そういやリスティスも育つよな
食いすぎかな? データ2でも刻で取って欲しいキャラじゃないから兎司祭に出番はないな
多少劣ってもセレイナで十分 >>623
なんとなく初心者向けのラインナップっぽいから
魔法職いないとどうにもならない神級があるエイダは後回しなんじゃなかろうか 他のトークンマスターと違って、本人がトークンとして扱える点もデカイ
骸骨トークン達や命無用の傭兵と違って、出撃枠2つ空けなくていい ベルニス持ってるんだがマリーベル育てるべき?
攻略サイトとか周ってると結構マリーベル推されてるよね エタニャパトラの次に範囲攻撃欲しいときはポーラ使ってたけど、
そこにフレデリカが滑り込んできたからうちでは完全に死んだ >>637
なお全てを凪ぎ払い続ける恐竜娘がいる模様 ポーラはスキル覚醒してヒール特化にすれば役に立つ日がきっと来る
でも金が勿体ないのでしない メイジがこの先生きのこるには?
モルみたいな攻撃特化かなios優遇のせいで素育てるのあほらしくて放置してるが >>649
出番あってもスキル覚醒までした上でピンポイント起用になると思うよ
今は覚醒王子もいるからな 魔神さんは出てきたときびっくりしたけどラッシュの間引きもしてくれるしうちだと酷使し過ぎてすまん!
使ってると愛着湧くってあるわね モルも普通に試練ドロップとかでやってくれよ
別にケチるような性能じゃねぇだろ
連携遅くてデータ2で持ってねぇんだよな 麻宮魔神は割と欲しい
絵も何だかんだカッコイイし(パンツ以外) ポーラもエターナーも総じて死ンデレラ
うちだとパトラが辛うじてオークマップのGG要員として踏ん張ってるぐらい
マジで攻略だと全く出番ねーし正直一匹も居なくても特に困らんな ポーラちゃんはみんなの中で生きてるよ
実際ポーラちゃんのAAは一番使われてそうメメンテちゃんかなーかわいそうなの
名前出るだけましか >>638
エステルもいらない
範囲はフレデリカエターナーで (フランちゃんがおっぱいを育てていいか様子を見ている) メメントとアニエスはメトゥスが来てマジで愛でる以外なくなってしまったな
メトゥスが特殊なトークンなら時間稼ぎには軍配が上がるとかあったのに >>655
ラクシャさん一番きつい役回りなんで結構申し訳なくなる
楽しんでたりするんだろうか フレデリカはちょっとスキル時間が短い
あれじゃ曜日神のエースは与えられんわ >>611
戦争中餌がなく
餓死させざるえを得ない上野動物園の像が
けなげに芸をして飼育員に餌をねだるという話を
思い出し泣ける キャリーさんはチュートリアルからも消したのは許さないよ >>668
戦闘狂気質だとしたらそれもそれでかっこいいし更に惚れてしまう 全マップ全難易度で考えると一番活躍してるユニットってアイシャでもアルティアでもなくエステルな気がして来た
イベントの殆どはエステル出したら終わりみたいなもんだし >>672
それ聞いたことあるけどどこだったかなぁ
学校の教材にあったのかもしれん >>672
回復役のない冒険者さん達に好きにしろって下賜すればヴィンヴィン >>672
ゆうびんロケットでインドの山奥に送り返そう >>680
そのエステル出すためにアイシャアルティアは頑張ってるんじゃないでしょうか・・・ デイリー復刻で一番割を食ってるのはセレイナさんだよね
みんな本イベそっちのけで復刻やってる メメントリン復刻はよう
病みキャラもっと増やしてこうぜ >>666
本人の性能はフレデリカに大きく劣り
頼みの綱のファミリーも物理の高性能ユニット群の前には手も足もでないからな どうしてもエステルageたいその気持ちはわかるがんばれ ポラカスネタは分かりやすいAAが出来たのが全てだと思う >>688
そこまで全力する必要もなさそうな感じだしな
寝室性能とかで話題になってるだけいいんじゃね >649
その二人だと使い方が違うから育てるべき
マリベルは殲滅力要る時に重宝する
中雑魚以上のラッシュで防御と攻撃両方必要で弓魔法のサポートが少ない時とか
ベルニスはとにかく中ボス大ボスで耐える時 でもエステルが一番見た目と性能の総合評価高いよね
フレデリカももうちょっと可愛ければよかった リタちゃんイベって今まで復刻されてなかったのか。44%やったわ 敵をいちいち全滅させていく王子軍に対して
なにか得る物があったです?
とか言い出したのが全ての始まり >>688
(´・ω・`)逆にそういう不遇なところに萌えるよね でもセレイナで何故か出てきた公爵って久しぶりに見たな
あいつ、前の時は変身してたのに今回は調子悪かったんかな >>645
なんで育ってしまったのかと寝室見てきたらすでに育っていた
寝室からして詐欺だったとは知らなかったぜ・・・とりあえず処女でした フレデリカのおっぱいは人によっては無理かもな
エステルのおっぱいは正義だ(異論は認めない) >>653
素って言ってもメイジのコストー1に何の価値があるというのか,コレガワカラナイ >>700
リンネといい便利枠はかわいさも両立してるな >>705
それは強硬派エデンパパ
今回のはルマリアの時の人間牧場マン エステルはおっぱいが大きすぎないのが個人的に良かった
覚醒絵はカメラさんがドスケベアングルなのが悪い >>706
立ち絵がおかしかったのか……
その内育て用そのうち 公爵がガーディアンゴーレムに負けてるgif好きだった
あれ今回も出来るの? >>712
ああ、ルマリアの時のか
んじゃエデンパパは1回ぽっきりか? >672
戦争は悲しいな
涙を禁じ得ない
だが戦いを放棄するわけにはいかない
この世は楽園ではないのだから >>703
ポーラがそういうの?
うんこに言われてると思うといらっとくるな 今回の復刻はフランユリナワルツに割るかな
ほかはいいよな別に これ、マリベ欲しくて周回するならどのステージがいいの? >>672
俺がその場に居たら耐えられそうにない。悲しい >>717
そうだよ
エデンパパはその場で滅ぼしたからな
牧場公爵は逃げたけど
こころ神級でカノンちゃんと一緒に出てきたのもエデンパパ >>708
-1するためにどれだけの王子が苦しんでいるのか
感情の問題なのだよ >>721
戦列2以外は糞泥
しかし戦列2は時間効率めっちゃ悪いっていうどうあがいてもハゲ量産 白ネクロは第二覚醒アビでトークン出撃枠+1ください
あとメトゥスはリッチ アニエスは骨投げる奴遠距離で置けるようにするとか
3人いれば骨の人海戦術で大体どうにかなる的な使い方がしてみたい 俺、深夜の学校のグラウンドで走っていたところ突然電気が付き焦る >>611
.,.、 ,.、
i,!'; ,!i';
; lj: ;,リ;'
;' "´゙ヽ
;' ;. ‘,,λ )
;' ( 廿_廿) 兎司祭腹殴嘔吐
,.;゙; (ノ ';)
`'ヾ;,(つ;,;,(つ >>725-726>>730
おっすおっす、即レスありがとう
今とりあえず初回分だけクリアしてきたけど、戦列2ホント長いねこれ・・・ 最近建物だけでなく敷地にも警報装置つけてる学校は多い
付けてない学校も多い やっぱり今週もダンいねえ
負けた気がするが交換所使うか >>729
ナナリーのバリエーション豊富だな
ご当地キティちゃんみたい >>723
ココロ神級で出てたんか・・・全然気付かなかったわ・・・ >712
人間牧場マンて史実の話だっけ?
サド侯爵かなんかの
おびえるセレイナとそれに声をかけるアリサ?だっけの描写がなかなか良かった
こんな状況におかれたら心底恐怖を感じるだろう
キャラクターの感情を感じる話はいいね >>740
メメントパパとエデンパパとカノンちゃんの夢のコラボ >>727
トークン母艦且つコスト稼ぐトトノがいるし、トークンと母艦だけで戦ってもそこそこのレベルまでは行けそうって最近思ってる >>724
なるほど
どうもコラボ先の鉄壁をプレイせねばならんのがが苦痛だったという話を聞いてるもんだから一人だけでも
何もせんくても転がり込んできたラッキーと思ってしまった、すまん >>740
前半神級で、爺キュアが次元の歪みがどうたら言ってバンパイアとスケルトン軍団が出てきたやつだな フレデリカ「なんか喉が渇いたわ…」
エステル「粗茶ですがどうぞ(雑巾の絞り汁入り」 >>746
ios登録するだけで2体目!とかやられるとね 洗い不要ローション買ったのに結局気になって洗ってしまう
意味ねーにゃ エデンパパはエデンちゃんを捨てた吐き気を催す邪悪なんでエデンパパとは呼びたくないな
公式で匂わせる程度とはいえやっぱりパパはヴィンおじですわ >>749
「はらぱんおうと」でしょ
よく考えると吐くまで殴るって結構酷いよね >>744
カノンちゃん・・・一体何者なんだ・・・ 常時魔法攻撃である近接職のプリンセスがあの様ではエステルも輝かぬよな >>757
フレデリカを手に入れてカノンを使わなくなった王子に復讐するべく
時間をさかのぼって殺しに来た ココロちゃん神級はカノンちゃんの存在自体がゆがみだということのインパクトが強すぎて カノンちゃんは時空的に身長と卒業年度が歪んでるからな ナナリーやinoshishiの乗り物&着ぐるみシリーズ可愛くて好き >>766
まるでフレデリカがいなかったら出番があるかのような言い草だな! はらなぐりおうと
ナナリーって別にかわいくもなんともないだろネタにはなってるけど >>768
本物のカノンちゃんは時空の流れの中に取り残されているからな >>766
どんな職業にしたって白と金両方あるなら白の方使うのあたりまえでしょ!バカじゃないの!?
って言ってたら黒来ちゃったもんなぁ…… 輪廻まで来たしカノンちゃんは闇落ちしてもおかしくはない ポーラちゃんの時に出てきたシャルロットさんはちゃんと「自分の腕試しのために」このマップに来たとか台詞あったのになあ
ココロちゃんのときのカノンちゃんはなんの会話もなくて「お前なんでそこおるん?時空の歪みなん?」ってなるのは仕方ない疑問だよな thx。ふくおうおうとかと思ってたけどはらなぐりおうとの方が響きがいいからそっちで読んでおこう その点リタちゃんはどこに出てきても良い愛されてるな
趣味は水泳が定着してしまった お前なんでいる?ってなったのは猿のべリンダからか
正確にはアイリーンのリタちゃんだけど カノンコスしたリンネって言おうと思ったけど逆しか無理だったな プリンセスって何を加えれば輝くんだろ?
プリンセス弄るより、プリンセス救済する黒ユニを虹に追加した方が楽な気もする (´・ω・`)リッチからクリフト産まれるゲームだからね あまり設定大事にしすぎると動かしやすいシャルとリタちゃんばかり出てきそうでな
程々に頑張ってほしいとは思うが >>783
…ぷるんっ、ってなった方がいいんじゃないか? 巨乳はパッドで再現できるけど127pは物理的に不可能でしょバカじゃないの 船から唐突に出てきてフレンドファイヤしはじめるリタちゃん 馬鹿じゃないの!馬鹿じゃないの!馬鹿じゃないの!
馬鹿じゃないの!馬鹿じゃないの!馬鹿じゃないの! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>777
毎回理由つけてそれらしく仲違いさせられても面倒だし
喋らないときのはそういうものだと思っておけ a secret makes a woman womanって某作品でも言ってたし謎出場も多少はね? プリンセスが悪いって言うよりは今の受けたら死ぬ難易度と魔法抵抗が高すぎるのが悪いんだけどな 技術的には足の骨を切断してからくっ付け直せば身長は縮められるけどな
実際骨折して身長縮む人いるし >>795
まだリンネの身長公開されてないし…
仮に高くても袴だからシークレットブーツでなんとか 足の骨を切って伸ばして身長伸ばしたとかいうキャラが刃牙って漫画にいたな スクハを覚醒させたら
紙切れのように黒鎧を切り捌いてって結構楽しい >>813
こうやって並ぶとセーラさんもアンナさんの血縁者に見えるなぁ
はさまれたい >>816
レシアが増えるだけだと思えば弛緩出来るだろ >>813
だったら王子の攻撃も1.5倍にしてくれませんかねぇ…
それだったらワンチャン最下位から抜け出せる可能性が生まれてくるのに 黒ユニ収集で糞漏らしたから
今後どうなるか訳わかんねえな >>819
レシア(見た目性能)が増えると考えると可愛いから全力という王子もいるからダメだ ワルツいいな、と思ったらスキル10かよ
きっついすねえ 復刻は当時諦めていたマップを覚醒ユニットで乳輪できてスカッとするな アンナさんの血統は王族に仕えるための専属家系なのかもしれない
セーラも分家の一つみたいな感じで 新規王子としてはエデンちゃんが欲しいんですけどふっこくはされるんですかね? 戦列2やるのにスキル覚醒ふぃぐねりゃー御活躍だったオート発動は正義 >>813
鼻が見えにくいからエイリアンっぽく見える >>832
ビンビンおじさんとココロちゃんを混ぜるとあら不思議 >>831
シビラ&パテルの絵師違いの姉妹も居るわけだし、あり得るかもしれんねえ
遅番とはいえそろそろ寝とくわ、おやすみ王子たち わしゃIOS版の覚醒エデンちゃんがほしいんじゃが・・・ 試練復刻が最強にまずいのがうんこ
まずすぎで文句言ったら試練ユニの性能の方を上げてきたでござる >>835
ショタビンビンおじさんになる・・・?(錯乱 実際セーラさんもアンナくらい髪長いんよね
まだ幼い頃に口減らしに仕方なく売られていった生き別れのアンナの姉とか色々妄想捗る 戦列2くらいクッソ長いマップは、GGしないとやってられない デイリーってしばらくずっと?マジで神運営だな精霊石どんどん貯まる >>830
9開幕はわりと余裕あった
補正下がるならだいじょうぶかにゃー ビンビンおじさんの精液を育てればエデンちゃんになるんですか? アンナは赤目というかオレンジと茶色の中間ぐらいな気がする 髪の色が同じだから血縁関係を疑うとか安直過ぎだろw >>844
Lv10は開幕お魚さんが10匹ほど増える。そこを凌げればいけると思う 錬金術師に時の支配者に召喚師に死霊術師がいる王子軍
ホムンクルスくらい余裕で作り出せそうよな 加護なしで13までいけたのにまさか加護つけても30パリンしないと15クリアできないとは思わなかった…
カヨウとコネコネの運要素がある分フルフルよりキツイわ 9と10は開幕しか違いがわからんかったな
11は無理です 王家専属の性務官アンナ
絶倫王子の父親である前王の手がついてないのが不思議で仕方ない >>853
シビラ的な再生魔法とかでしょ
寝室見てないけど >>853
父王は普通の人で王妃がサキュバスまんこだったのかも知れない 子供の頃から一緒に遊んでた幼なじみの女の子が、父親のメスドレイだった
いけるシチュエーションだ デイリー復刻はトワに復刻ドロ率アップアビつけてドロップ絞るかと思ってたら違った ウェパル12餅つき死(二回目)
長過ぎてスキルリレーきっつい シビラの再生魔法って恐らく予め魔法陣用意してないとだめだし
シビラぐらいしか思い至らないぐらいマイナーな術かつ本来の用途じゃないっぽいし
あんま便利なものじゃないよ 王子の兄弟どころか親類すら出てないってすごくない?王族とはいったい >>861
特定の空間内で起こったことを無かった事に出来る術
セックス以外何に使うのか思い浮かばないのはエロゲ脳だろうか マリベとかこのあたりのイベントは初期コストそれなりにあって楽だったのにな >>862
王城から逃亡するような王族は王子だけだったと
国中滅茶苦茶なら他の王族も王城に避難してただろうしな 王族だし鬼畜レイポした後、記憶から全部戻す魔法とか用意できそう
記憶残して体だけ戻すより簡単 >>858
ロシアのツェルゲーネフって人のはつ恋っていう古い小説がたしかそんなん >>863
何かの実験に良さそうだけど結果を持ち出せないと意味が無いな >>861
レントゲンやMRIがなくても直接腹捌いて患部を確認できたりとかどうよ
体にどんだけ負担かかるかわからんが医療行為全般に役立つだろ >>862
冒頭で死んでただろ
「王子」と呼ばれてたぐらいだから男兄弟は少なくとも元々いないだろうな
一応血繋がってるレベルならシビラアリスと遠すぎるがリリアも血縁ではあるはず >>863
そら敵兵の尋問よ
想像したくないこといくらでも出来るで >>835
何故かビンビンおじさんが再婚して困惑するエデンちゃんのイメージが浮かんだ >>861
ゴブリン捕まえてくればゴールドゲットし放題やん イリスちゃんやディーナちゃんに手を出してるロリコン野郎の父親が
ロリアンナに手を出さないと考える方がおかしいよな >>865
プレイヤーの大半が、駒が揃っていなかったうえに
全てがCC後なんて編成はごく一部な時代なので… 王子と違って父王は王都を失陥した無能だから性欲も強くないはず シビラのあれは再生なのか巻き戻しなのかによって扱いが変わる むしろ王族が集まってる中一人だけはぶられてる王子は・・・・
おかげで助かったが結構疎まれた存在だったんだろうな 奥までローター突っ込んだ後で魔方陣ギリギリに立たせて膜再生させたい 今週のデイリー、今回追加されたクロリスの最終マップ以外全て☆3どころか
初回確実ドロの時代じゃないのにドロップもフルコンプしてた
当時のオレ、すごい熱心だったんだな
今のぬる仕様体験後に最初の面の1%のドロも毎回埋めろと言われたら確実にハゲる 平時は内政力
もしくはカリスマ
緊急時には軍事力
もしくは性欲 父親じゃなくて育ての親かつ軍の上官みたいなもんだけど
プロギアの嵐のエンディングの一つが
無差別粛清を始めた上官に逆らってラスボスの大佐を倒したけど
一緒に戦ってきたパートナーの女の子が実は大佐の子供を身ごもっていたって話だったな >>863
体はもとに戻るが脳は老化するのだろうか >>886
魔法陣内で起こったことなかったことにする感じの巻き戻し形式かな アイギスの加護を受けれなかったパパ上
王子も最初は受けてないか 平和な時期にデーモンにおそわれるような子供は幽閉されてもおかしくない(後付け設定 >>894
でないと記憶すら戻ってしまうな
いつまで経っても満足できない >>891
えぐいのう
ぼくきらいヨヨですら大ダメージなのに 昼間辛いもん食ったから
うんこしたらケツ穴ヒリヒリする ついさっき貯めこんではリタちゃん合成したけど、全部使って確定から5連続フォンして終わった
これで今年のコスト−1→−2の成功率は17/55(31%)に
50%はレヴィで9体、虹のベルニスで9体ハマリがあったけど、どっちもフォンし続けてるのは意外と今回のリタちゃんが最高だった >>903
からいもん食った宿業なのでどうしようもないな乙乙 >>896
加護は英雄王から王子に続く血統に元々あるものなはずだよ シビラの魔法陣って戦闘でもスキル連発したり蘇生したりで幅広く活用できそう
第二覚醒のアビリティは魔法陣で頼む >>893
それ8月32日になるんじゃないかね
>>903
乙 >>903
見え透いた嘘はつかなくていいから
ちゃんとスレを立てるホモはいいホモ
今度はちゃんとローション使えよ >>903おつ
ワルツはとっとけって言われるけど、みんなエンドレスワルツで運用してる感じなの? アイギス「だってー、王子の親の代はー、ろっくに祀られてなかったですしー、結晶の1つも捧げに来なかったですしー、神殿荒れ放題でしたしー」 >>903
乙
俺もヘルファイアしたのは激辛ペヤング(旧)や暴君ハバネロあたりかな >>903 たておつ
ウェパルLv10やってるんだけど
下の通路にカヨウ置くとボスの変身早すぎて周り撤退→後続の火力不足
かといって他に焼ききる火力キャラいないしどうしたもんか >>903乙
>>913
魔神級みたいなダンサー使う場面でエンドレスだと使い物にならないから
他にダンサーいないならしちゃだめ そもそもアイギスの加護ってマジ狩るtnkじゃねーの? >>903乙
>>913
他にダンサーがいないならエンドレスにするのはお勧めできない >>913
未覚醒で普通のダンサーとして使うってのも手なんじゃない?
他のダンサー鍛えてるなら知らんけど >>913
見た目的にもほとんどの人はハナかマーニー育ててると思う
エンドレスワルツ覚えさせても枠の関係で結局すぐに使わなくなったし 王子よりちょっと前世代の王族はラクシャーサと楽しそうに殺しあってたんだっけ
ラクシャーサ完全に惚れてたろ ハナもワルツも完全体にしたのに育ててないなぁ
魔神級も割ってまで限界に挑戦しないし 魔神のしろバケツと虹の報酬逆にしろよ
11以降クリアできるやつより10未満で苦しんでる奴の虹必要だろ 効果永続なのはいいけど、能力付加がワルツのパラメータの100%→30%に下がるって聞いたらなあ 魔神級やるなら回転率重視だからハナのがいいと思う
ワルツは上乗せ数値はいいけどリキャが長すぎて絶妙に連射と噛合わない >>927
ちょっと前じゃなくて千年戦争の時の大元の英雄じゃないの? >>925
ここぞでブーストする使い道としては死ぬからね
ワルツは単純に回転悪いけど攻撃力補正高めなダンサーとして使ってる王子が多いはず >>929
ほんとにな 課金者しかガチャ黒入手できないとか噛み合ってないわもともと楽なんだもん 無課金にこそランクボーナスでアイシャ配らないと意味ない
噛み合ってない >>932
まじかよラクシャーサ何歳…いやなんでもない まぁあらかたスキル覚醒終わってるんじゃないの?とは思うが
今後新しく手に入れるユニット用って事だろ
廃課金なら当然新しいユニットもどんどん手に入れるだろうしな >>919 >>921 >>922 >>924
なーるほど、ハナ持ってるけど育ててないしS覚無しのワルツを使うことにするよ、ありがとう >>930
さすがに下がり過ぎやな
ナナリーがスキル永続になる代わりに2連射とかそういう次元でニーズに合ってない エンドレスワルツは放置やGGのブースターとして便利だし
目玉の1確ラインを強引に達成する時なんかでも使える
まあダンサー一人しか育ててない奴が手を出すようなスキルじゃないがな ぶっこ抜きでメンテ中にダンサーのスキル覚醒発覚した時はエンドレスワルツの評価は凄まじく、
逆にマーニーはガチャなのに牧場以下と言われてたんだよな
今となっては魔人15でほとんどの人が入れてたマーニーの1人勝ちだけど ワルツは無課金の星なのにそのS覚醒は課金者専用なんだよな噛み合ってないわ早くマーニーを魔水晶100で配れよ そういえばスキル永続は確かその時が一番最初だったかな
今では他にナディアと黒風水と、この前追加の金ボウライダーぐらい? 今までマーニー程の数値が要求される場面なんてなかったからなぁ
魔神級で評価が上がった連中はほとんど神級程度じゃオーバースペックな連中ばかりだし それにしても同時期に始めたデータ1とデータ2の格差が酷すぎて悲しいな
データ1だけ経験値加護入れてランクは高いはずなのにデータ2より圧倒的に戦力少ないのは何故だ
同じくらいの課金額なのにどうしてこうなった データ1はそこそこじゃぶじゃぶしてしまったので、データ2ではその反省から無課金を貫いてる
はずだったのにデータ2で1400円ちゃん買っちゃった… データ1、2共に同じぐらいの課金額するぐらいなら絞ればいいのに… マリーベル周回面倒くせえとか言われてた理由が分かった
しかも気付いたら1匹抜けられてたわ >>950
ゴーレムみたいなダンサー支援だけじゃ誤差レベルの高防御が最上級の仮想敵だった時代長かったしなあ
逆にそうでない奴等にはオーバーキルだったり遠距離火力追加した方が良かったりだったし ノウハウ分かった上でデータ2でやりたくなる気持ちもわかる気がする
一種の強くてニューゲーム的な
ウェパルちゃん10やっと突破できたわ…自分の戦力じゃこれ以上は無理ぽ ああああああ
ジュノンちゃんのおっぱい揉みてえぇぇぇぇ >>956
重課金のデータ1で予習して無課金のデータ2で本番という遊び方してる >>959
/V\
/◎_ ヽ
_ ム:(廿_廿)::| 大活躍中でしょ
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U 100万円の女で、一番怪しいのは素性がハッキリしない
遺産女のストーカーかな
でも案外、小説の話中話で女優も生きてる気がする >>903乙
>>958
何でブルーマンか分からんけどありがとう
13は終盤崩壊する・・・
イリスちゃんおらんしここが限界じゃ デイリー復刻が未クリアばっかだとマジでセレイナ集めてる余裕ないね
しかも性能的に必死になる必要もないというのがまた… これデイリー復刻って
前☆3取っていてもドロしてないのあったら初回100%どろする? そういや周期的に見ると
今月辺りに収集イベントあるんかな
未クリアの復刻が多いデイリー初期に収集被せるのはうんこ的には定石の一手だよな? 初参加だったマリベからどれだけど時が経ったか忘れたがマリベ下限スキルマになったぜ
そしてその流れでセレイナ下限スキル9も完成……もう今日は思い残すことはないな そういやデイリーのおかげで銀もいつでも手に入るのか
適当に消費していってもいいのかな でもフルフルとかアモンとかでもアーニャ使ってる人みないよな セレイナが13体食わせてコスト未だ2下げってどう言う事?
未だSL4ってどう言う事?
バッカじゃないの? フルフルにどうやってアーニャ使うのは知らんし
アモンは10まではアーニャ使われまくりだったろ 魔神級基準で考え始めると普段有用なキャラも微妙に思えてくる レシア弱い弱い言われてるけどさすがに下限S覚醒カンストレシア持ってたらエミリア要らないよね? そらアーニャは無課金微課金にとっては強い程度ですし >>990
バッッッッカじゃないの?
ビショップ持ってねぇのに狙ったように絞りやがって・・・ 別にアーニャ使わんでもな
無課金微課金にとってアーニャいたら事足りるって場面多いだろうからしばらく復刻なさそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 22分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。