DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 65ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 64ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467386983/ オワギス先輩 スレノ勢いも死に始めてるな
DMMの工作対象からも外れたか クソギス5位wwwwwwwwwwwww
かんぱにIOS圏外wwwwwwwwwww 艦これ・ストパン、夢の1-2フィニッシュか
あとは空が
空戦乙女?
・・・・そんなのもあったな 花「アプデまでギス先輩に譲ってやるつもりが勝手に死なれてた」 アイギスマジでスタンプ更新に黒追加にデイリー復刻魔神級でもう5位ってやばくね? チハたんの登場で中堅ゲーム層に入れ替わりが起きそうだな。
980円指輪まで課金させたブレガ、アイドルに負けない高額課金を用意した天頂ともにもっと見る落ちとは情けない アイギス5位とか笑うしかないwwwwwwwwお花更新前なのにwwwwwwww
これ結局、お花の売り上げは先週先々週とあんまり変わらず一定で
他がブースト分だけ花の上に来てたってことか?
アイギスさんも1400パック前の定位置に戻ったしな >>4
その2つを挙げてあと陸がというなら分かるけど
空がというのはご理解できない
いやそれでもテクロスがやってることよりはご理解できる気がする LOW>アイギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざっこ R18の新作の中では画風的にチハたんしか選択肢の無い人も多そうだしな ギス先輩はもう人は居ても課金する奴少ないんやろうなぁ
運営からしたら一番質悪い状況やな 今日でストパンのスタダ限定セットの販売が終わるんだっけ?
イベントもそろそろ終了だったはずだし、ここからどう打って出るかタノシミダナー >>16
レジェンドスタンプ調整で月1万前後の課金だった中堅王子のモチベが下がってるんじゃないかな
魔神級高レベルの為にガチャ黒ピンポイントで狙って更に試行錯誤パリンとか耐えられないけど、通常イベは余裕でイベユニも大半は不要って層 かんぱにとアイギスの落ちぶれ方に草
ストパンとアイドルが健闘してるな ギスは古参じゃなけりゃデイリー復刻で結晶かなり補充出来るからな
ガチャも駄目だし、もう毎月1.5倍やっちゃえよ アイドルが一番落ちぶれてるんだよなぁ
アイドルの状況は売れなくなってアイドルが露出/AV出演して最後の燃焼してるだけやぞ すまん、ストパン空だったわw
チハが一般でも上位安定すれば陸海空制覇か >>12
花の売り上げは多分過去最低クラスに落ちてるそんくらいガチャの評判悪い
アイギスはもう数日前からiosくっそ落ちてたけど先週花弱くて持ってただけよ
>>16
多分人が減ってるのが一番の理由だと思う結構過疎かもね
ただスレの勢いは謎にあって誤魔化してるだけで >>16
だって物理防御下げて連射射殺しろって言われちゃったらエステルもイングリッドさえハズレだぞ
リオン強すぎてイングリッドとか完全貫通()だし8割ゴミのガチャ回せんだろ
最強厨が見た目を気にして放棄するとかそれはそれで終わりだしな だいぶ長いことアイギスガーアイギスガー続けてるけど大して変動ないよね(´・ω・`) チハたんはなぁ
何故かRで健闘してるし、ここからの舵取り次第ではある・・・のか? >>24
他ゲーでもあるが、ゲームやらずともスレには煽る為に居残るヤツって結構多いからな >>19
健闘っていうか、どっちも超課金要求して廃課金者だけついてこいって感じなんだが
末期に向かってるアイドルならまだしも、始まったばかりのストパンはこれで大丈夫なんだろうか かんぱには後少しで終わるだろう
http://i.imgur.com/xO8a63D.jpg
一般ランキングは操作してそう もうディーナの単発鉄球()とか話しにならんレベル
ブロック要員とか枠やコストの無駄だし中ボス如きで撤退とかマジ敗因の原因 >>21
あれはなぁ・・・
最近は、買わないとどんどん居場所無くから
無理しても買わないと駄目なんだよな 400位って1日の売上が2万〜5万らしいぞ
社員の給料にもならんなw ディーナちゃんは敵が来ない安全地帯において補助火力担当すればまだ仕事出来るし・・・ チハたんはやればわかるがゲーム性集金システム両方で3ヶ月もたないゲームだからなぁ
特に集金の仕方はびっくりするぞ割とマジで
まぁあそこまで宣伝しているのなら赤字垂れ流して半年終了コースだと思う ディーナとか置くぐらいならシズカの方が中ボス殺せるからまだマシやぞ てっぺんは落ちるたびになぜか課金金額あげていくからな
お花みたいに100円が茶やるしかないよ ヘヴィアーマーよりコネコネのほうが優秀なアーマーがいるとか お花もギスもイベキャラと虹交換しておけばもっと回ったかもな てっぺんは、担当変わった疑惑あるからしょうがないね アイギスもうダメそうか
すごい勢いで辞めてってんだろうな ギスは短時間でカリスタ消費できるから辞めていってるのは少ないんじゃないかな
数々のインフレとゴミガチャのせいで課金する奴が圧倒的に少なくなってるのでは 今回の魔神とか旧キャラ(復刻いき)のほうが使用率高いあたり笑える
まあ、ガチャ回らないよね てっぺんは売り上げきつくて集金せざるおえなかっただけ
アイギスは完全に去年のlowまんま先月の平均2.83で一緒で今月4点台行ったら完璧に一致
デイリー復刻とかいう糞さらに増やして締め付けだもん アイギスは第2覚醒待ちだよね
大半はもうキャラ揃ってて改めてガチャ引く必要ねーもん >>43
辞めて言ってる人多いから相対的に課金も減ってるんだよ
ブラゲの課金割合って一定らしいしな無課金のがやめるの早いゲームだしなアイギス >>42
ファンブックは新作発売日が空くから一位そんな難しくねーぞアイドルのキャラ集でさえ取ってた
しかもそれかんぱにが売れてるんじゃなくてオマケのコードのキャラの絵師がブリキだからだぞ これは正統派な「ゲーム」
評価 プレイ期間: 1年以上2016/06/30 19:51王子
まず課金アイテムをまとめて買うとかなり安くなる
これはかなり良心的です。
普通に考えてここまで割り引きしてくれるのはユーザーに優しい運営だと思います。
次に運営の宣伝が無い、
これはかなり重要、
他のゲームですらないやつらが溢れている中でも
これだけはゲームなので運営がこんなところでCMする必要がない
フラワーナイトとかは運営がレビューで宣伝してて
酷いを通り越して痛いです。
5千円で虹が選べるのを良心的とか実に鼻で笑えるね。
結局4機合成しないと本領発揮しないから
30万払らわないといけないですね。
その点アイギスは重ねる必要はなくていいですね。
こういった部分がアイギスの人気の秘訣なのかもしれないですね。
これなら安心して課金も出来るとおもいます。 アイギスは8月のアプデで持ち直せるんだろうがてっぺんとカンパニはアカンな
さすがにiosは年内終了だろな >>44
おまけに復刻の方もどんどん数が増えていってまた単独狙いは厳しくなっていくしな
職どころかユニット単位で代用効かないケースが無数にあるゲーム性とガチャの仕様が合ってなさすぎる ゴイギスと聞いて
前スレ終盤で思った事だけど、無料乞食ほど声が大きい。
乞食を甘やかしてる花と甘やかしをやめたゴイギス
つけあがらせない方が良いな、その分LoWは優秀だったのかもしれん。 5千円で選べるのを4機合成で30万ってどうなってんだ? せめて、魔神にコストかからなければね
まあ、廃課金者向けの課金要素なのかもしれないけど
ライト層が気軽に挑戦できるようにしてもいいと思うのよね 今までのDMMゲーの流れから言うと八月の第2覚醒でアイギス止めになると予想する
何故ならすでに公表されてる内容が廃人仕様だから、さらにpcは重くなるだろうしね
lowもペロも二周年で爆死後三年目の大型アプデで死んだ、アイギスももんま 前スレでアイドルは界王拳100倍状態とか言っててワロタ
いいじゃん。そういう作品があると面白いよ
しかしアイドルですらこの様だし、14年産も15年産もどんどん息を引き取って
時代が変わりつつあるな。御三家+LoW、ペロ、アサギだけは凄いけど アイドルってアイドルうぉーず?1位とってないですけど
変な擁護してまでかんぱに批判に巻き込まないでください アイギスは上方修正じゃなく全体的なデフレが必要だった
インフレしてるけど緩やかとか言ってたら取り返しのつかないところまで上がってしまった
金出してるやついねえんだろう、デフレしろよ アイギスはある程度戦力揃ったら課金欲もなくなるからな
キャラコンプとか何故か余りしたくならないし
持ってるキャラ全部カンストとかも目指す気にならない >>53
残り3機は通常ガチャで出せってことじゃね?
30万じゃ無理だと思うがw アイギスのガチャはなあ…
追加されるキャラの大半が『出ても使えない』んだから、そりゃ誰も回さんよ
信者はインフレ進ませないための措置みたいな妙に運営寄りの解釈してるが、
実際のとこプレイヤーにゴミ押しつけて延命してるだけやん
ゴミを大量追加してる問題と比べりゃ、『狙ったのが出ない』なんて些細な問題よ
金払ってゴミ箱に手を突っ込む物好きなんかおらん >>60
キャラに魅力が全くないし掘り下げもボイスも足らない
カンストは精霊バケツ金絞りすぎにカンスト遠すぎてやる気も起きない(でも魔神級で必須)
戦力はガチャのアップ仕事しない上ゴミ多くて引く気にもなれないそもそも魔神級諦めてるでそりゃな
船刀花みたくキャラに魅力あると変わるだろうが その100倍界王拳を完封した神姫のただキャラ追加しただけ+レイドイベ開始メンテは何でしょうね >>59
アイギスは良くも悪くもキャラゲー要素が薄いからね
攻略を楽しむゲームである以上使わない、弱いキャラに人気は出ない
シビラとかいい例じゃない?使われなくなって人気落ちた >>66
アイギス信者だからアイギスとごっちゃになってるとか >>65
なんだ15枠って・・・と思ったが、編成の枠かw
なるほどだけど正しくは20枠だな
しかし、虹で編成埋めて全部4穴ってすごい条件できたな >>45
まだまだ4点は遠いと思う
行っても3.5じゃねえかな アイギス7月Rは2.3.3.5位だから今3.25なのかな? 花で4突しないと本領発揮しないってアイギスは下限スキルマじゃないと本領発揮しないって言ってるのと同義じゃね? 花の四凸って、ギスより辛いと思うんだけどどうなの? >>72
去年のlowが6月2点台後半で7月4点台にアイギスがまんま一致しとる
実際はどうなるかは分からんが糞要素増やして黒にスタンプ更新で5位だし可能性はある 昨年7月LoWが4点台になったのは新星アイドルが登場したのも理由だからね
XOくらいの新星が登場しなければ同条件ではない アイギスで下限スキルマ黒で枠埋めようとしたら30万どころかいくらかかるんだよ >>67
エロブル憎いのは、分かるけど
一応セット売ってたから少数廃課金のアイドルじゃ無理に決まってんじゃん
アイギスもセットみたいの売ってたら勝てたと思うぜ >>75
4凸難易度は大差ない難易度だが花の虹は素で無双出来るくらい強い
アイギスは覚醒前提だからスキルマ前提だが無双は出来んつか弱い黒多い >>75
まぁ辛いけどそこまでしなくてもいいしキャラもほぼなんでもいい
アイギスが下限スキルマっていうならそっちの方が辛いんじゃね >>74
花は金や虹が被っても装備穴あくからダメージ少ないけど
アイギスは被るとそこまで重要じゃないコスト-1(それ以上は運)と
たいして苦労しない別手段のあるスキルLvUPだからな、被った時のダメージがデカい
だから1枚取れば十分と言われるし強さ求める廃課金の課金欲も無くなってくる 今は絆精霊もあるし、そもそも現環境で1〜3のコストの差なんて殆ど意味が無いからな
寧ろアイギスはダブリ対策もっとしてくれないとガチャ引きたくならないわ アイギスってガチャハズレばっかなんだっけか
強キャラがほとんど復刻ガチャからしか出ないとかすげーな アイギスは完全に物理下げ連射ゲーになったからなあ黒ユニもゴミだらけ
黒ダンサー黒水兵黒サムライ全てにおいて防御下げゲーを加速させる未来しか見えない えっなにアイギスついにヴァンパイアハンターが活躍するようになるの? オアギススレの勢いもやばいな。 人が減りまくってるわ ごちむすはどう見てもこける。ゲームにすらならないような状態だし アイギスはかんぱに旧城と一緒でスレに張り付いてる信者いるだけで中身は過疎なんだよな
今日の5位見るだけでも人がいないの分かる ごちむすは夏に始まらないと思うんだ
まだ期待してるんだけどね 結局新作来なきゃ大きく下がることはないだろうしなぁ ごち魔はβやるっぽいしそれでワンチャンあるかもしれんが
現状もっさり&くそガチャで始まる前からユーザー突き落としていおるからね
SR以上引けている人が全体の何%いるのか知らんがその上のレアまであるし アイギスは上位互換のお城が出ちゃったのが致命的だな >>62
流石にそのレベルのウイークポイントを無理やり前向きに捉えるのは
信者じゃなくて工作員じゃないかな
そうじゃなきゃ洗脳っぷりやばすぎでしょ レビューサイトで花荒らししてる奴流石に頭弱過ぎじゃね?
叩いてる内容だと他のどのゲームでも同じで花にしか低評価レビュー書かないってつまり点数操作じゃん
↓
アイギスと花両方に叩きレビューを投稿する
テクロスはもうちょっと頭使えよ ごち娘は回した回数であからさまにガチャテーブル変わるのはあれ印象悪いわ
課金ガチャも信用できなくなるだろ ごちむすは、かなり怪しいからなぁ
ランキングあったしお前嫌いな特攻出してくるかもとか予想されてたし 回転数に連動はちょっとよくない印象だったね
明確にそういう説明もなく裏でそんな確率操作されてたら正式後が不安になるって しかしアイギスも1万切ってるLOWに負けるのか
LOWと違って微課金からも金を取って行くアイギスだと人が減り始めたらランキング維持は難しいだろうなあ ドラプロやってて思ったが
先にたっぷり課金して米帝プレイしてもデッキが安定して課金を止めると
ガチャが回せなくなって詰まらなくなる→とっとと引退っていう
Lowとかでよく聞く課金したからもう後に引けないってケースが実際はあてにならないんだよな じゃあどうやって引き留めるかっていうとドラプロや花騎士みたいな無料ガチャ権をばら撒いて
それなりに続けてればガチャやらせてやるよって流れに乗せてやる
これをやってないのがアイギスとかエロブル アイギスでガチャ権ばらまいたらあっという間にイベ必要ない強ユニ揃っちゃうからね
旧キャラが長く現役やり続けるくせにガチャ率高めに設定しすぎたツケ 普段ゲー無で花騎士ディスってるのに虹装備欄全開放で金かかるなんて批判は流石に無いわ
本当に最高ランク指定入手5000円が欲しいのはアイギスなんじゃね? アイギスは魔神級除けば無課金でも余裕っていうけど実態はなあ
ガチャを回す余裕なんて無くテンプレユニットを育てて動画をトレースすることを繰り返すだけ ギスは集金用に魔神級を見直せばいいな
あんな報酬じゃやる気にならんのだし上のレベルで時フェスを配ろう
必死こいて課金すんぞきっとw 魔人級を大討伐ほどに皆がプレイするコンテンツとしたいならば
キーキャラ必須になるから足がかりとしてキャラ指定販売は必要になるだろうけど
今の魔神はキャラ余りしてる廃人相手の暇つぶしコンテンツだからな >>108
するわけないだろ
特定のガチャ黒狙う為に必要な結晶でいくつ虹聖霊が掘れるのか
>>109
まあ魔神級高レベルはあくまで廃人隔離コンテンツになると思うけどね
一般王子の手持ち水準をあんなのに合わせたら普段のストミやイベントの難易度もおかしくなる アイギスはメンテの度にバグ実装していつのまにかバグてんこ盛りでエロブルより酷い状態になってるしな >>110
難易度がおかしくなってないような言い方はやめたまえ エロブルが先に御三家から落ちるかと思ったのにアイギスのlow化やばいな アイギス委任が出来た時はこんなんゲームするやつおらんなるやろって思ってたけど
今は委任なかったらアイギスやってる自信ない >>114
簡単にlow化って言うが、low化して延命出来るかどうかは不明なタイプなんだよなあ 手軽だからってだけで遊んでるゲームがアイギスに当てはまるかは謎だからな
続ける事自体を放棄するゲームは延命できず即死だからな それでも私はアイギスを続けるよ!
無料の範囲内でダラダラ遊ぶ分には楽しいし
でも運営のドケチ姿勢がひどすぎて課金しようとは全く思えん アイギスに足らんのはやっぱキャラの可愛さだな
正確にはキャラゲーとしての魅力が無いことかな
適当に続けるだけなら可愛い一枚絵のカードゲー眺めてる方がいいって人がいても不思議じゃない
なによりボイス有無が大きいなアイギスのBGMだと癒される要素皆無ってのもある 一方アイギススレは物騒な話題で盛り上がっていた
運営に金落としている人いるのだろうか >>118
始まってねぇーよ
終わるじゃねえかよww まらスレの宣伝して
アイギススレの人達って自己顕示欲酷すぎないですかね オワギスはここで宣伝してないで課金してやれよ。
飛行機も最近飛んでこんな スレに閉じこもってよそに迷惑かけなくなったなら良い事じゃないか ギスは散々儲けてもユーザーに一切還元しなかったから残当なんだよなあ
BGMもマップも延々使い回しで笑える 異端アピールとかTwitterにいる痛い高校生と同レベル アイギスのホームBGMは好きだった
ゲームは触りだけやって辞めたけど カード(キャラ)入手で即エロまたは簡単にエロシーンまでたどり着けるのはなんだかんだで毎日ログイン続けている
バシーンしないといけなかったりレベルを上げないとエロシーンにたどり着けないエロシーンまで遠いゲームは登録即取り消ししてる 数年前のクオリティのまま難易度上がっただけのゲームなんて
もう課金する価値ないんだよね
キャラ弱体やガチャ分かれたのも全部運営の都合で悪い方向にしか行ってない ガチャを分けてもどんどん黒を追加していったら意味無いよなあ リセマラ対策なのかチュートリアルがクソながいのが増えた アイギスしか知らないで2014年から時間の止まっているプレイヤーなら
2年前とおなじ値段設定でもアイギスに課金できる
去年や今年のブラゲーを知ってる人はアイギスは機能が欠けてるのになんで定価販売してるんだろって疑問に思う
オフゲー的な感覚だとこれよね アイギスは火狐でプレイできないのが糞
アイギスに限らず"ブラウザゲーム"なのに
やれ、チョロメのみ動作できますだの、IEのみ動作できますだの、こちらのブラウザでは対応しておりませんだの
制限かけるゲームはブラウザゲーム名乗るなレベルよ ギス先輩明日にはチハたんにも抜かれそう
どんなにスレの勢いをあげてもどこまでも落ちていく エロブルはAV出す路線でよかったのにな
今更一般とか意味ないぞ よくアイギスはプレイできないから落ちたみたいに言う人いるけどそれは落ちる前から変わってないし
こんなに落ちたのは他に原因があると思うんですがね アイギスが落ちた原因なんて糞ガチャに魔神、スタンプのせいだって散々言われてるやん >>43
スマホユーザーは知らんがPC版のアイギスはかなり無理って感じしてる、重すぎる
大討伐やらないといけないと思うと気が滅入る
委任でスタ消化に逃げてしまって何度やめようかと思ったことか ゲームの重さならお花もなかなか酷いな
そこそこのPCスペックなのになんでスローモーションになったりするんかねぇ
ニコ生とかの放送でも見ててひどかった 推奨プラウザの方が重くなるのはこの業界ではよくある >>143
こんなに落ちたって4年目に突入しようかというゲームでお城にもシステム流用出来てDMMじゃ超黒字事例なんじゃないの(´・ω・`) 花は重くはないけどエラーがちょい酷いかな
レイドやってると結構エラーはくようになってる
まあレイドイベの時くらいしか気にならないけどさ お花は画質低にすりゃサクサク
それでも5人スキル発動したりするともっさりするんだけど 化石PC使って調べたけど御三家ではぶっちぎりで花が軽い
ちなみにスペックはセレロン450。2.20GHz。オンボード
このPCで動くのはLoW世代が主かな
ペロペロは動かないし、てっぺんやシューティングガールは重過ぎる 結局ギスさんアプデ後1位なしか
もう煽るのも可哀想ね 3点台をたたき出すと言う野望があるからな好スタートだ 花はスキルブッパの時だけ遅いかな
後は偶にレイドで通信エラーで再起動させられるぐらい
アイギスもハードなんちゃら切ればサクサク動くんだけどな お花は通常モードはかなり軽い、倍速モードにすると結構負荷かかる
更にスキル同時発動とかあると負荷マシマシ
スキル演出でスローモーションになるのもあるけど そういやシューティングガールの初期戦闘画面は伝説級の重さだったなw 重さや負荷は
初期かんぱに>初期ひつじ>アイギス>>>>>>>>エロブル>>>>>>>>>花>>>>>>>>>>lowって感じ
アイギスの重さとクラッシュ率はある意味凄いエロブルは重いが遊ぶのに支障はない稀に落ちても無駄にはならんし チハたんのメモリ消費量もすごくない?
普通のゲームなら不具合レベルだと思う 最近はフラッシュゲーでもNPAPIとかPPAPIとかで重くなったのはある
ブラウザ自体がPPAPIにシフトしていった流れがあるから顕著に出てる
フラッシュ自体がもう未来が見込めない技術に入っていってるけど 花ははじめ軽いんだけど、どんどん重くなるのが…
いちぶのキャラクター使うと発生とかあるらしい レッコラPC版は、未だにログイン出来ない奴とか
メモリもやばい奴居て怒られてるな うちの花はそんな重くならないけどニコ生の花はすごく重そうで驚いた 倍速モードはPC環境とブラウザにかなり依存するから
環境がサクサクならすげえ早いけど逆だと余り早くならないのでその差をすごく感じる
ニコニコは・・・性能低そうなPCだよね というよりも動画の配信しながらってのが結構処理を食うんじゃないかと 配信程度で重くなるようなPCだとどちらにせよ低スペではある 動画の配信程度でそんな処理食うわけねーだろ
無知だなあ この程度のブラゲが重いとか言ってる人のPCにしてみれば結構な負荷でしょ(´・ω・`) インフレではないね既存キャラだし
問題は育て直しで育成難易度上がったこと クソギスの覚醒みたいに育て直しなのがクソなくらいで
他は軒並み好評だろ 生配信の処理はどうでもいいけどそんな知識って
実際生配信するか数々の生配信渡り歩いてチェックでもしんと無理やろうし
どやって言っているやつはなんかキモイよね 性能差が少ないから好みで良いよ時代の終焉
そもそも好きなキャラ開花が最悪年単位でこない可能性が怖い いやイベの難易度上がってないから好きなキャラでイケるだろ
アイギスは上がったけど 開花対応キャラが少ないから今はあれだけど
対応キャラ増えてきたら国家別花びらがだるそう
生命の結晶の要求量が2個で300要求してくるからわりとキツイ量だよね 生放送の処理って実際生放送するか渡り歩かないとわからないらしいぞ! 開花実装 1名しかいなかったからすぐ終わったが
今後きつくなりそ しかし開花の絵気合入ってるなコレ売れそうだな
弱キャラ3人一気に強くなったしまあ俺は全部持ってないから蚊帳の外だが >>151
肉おじがいくら喚こうが実績あるからずっと続いてくよ 使ってるソフトとか通信環境やら裏で動かしてるソフトやらにも左右されるから、
ただの視聴者の立場からスペックどうこう推し量るのは無理じゃね?
例えば裏でwindows10の半強制DLが動いてたら重くなるけど、視聴者にはわからんよね きついか?
1体辺り生命の結晶300とクジラちょっとと秘薬だけだぞ 開花のアイテム枠圧迫だなこれもの凄いマイナスあと育て直し
性能や絵に七夕ボイスとアプデは良かったな 無能運営オワギスと違って 圧迫はどうにかするんじゃねぇかな棒読み
明日の順位予想1位 開花 2位テクロス 3位どこ??? 激戦すぎるわ オワギス先輩は5位かな 生命の結晶300がちょっとレベルは相当やりこんでないと無理じゃないかなって… 開花クエも出来て石貰えるのなwこりゃアプデ自体は良かったな無難 結晶は まぁだるいね 極減で集めるかしかないけど
開花追加は2週に3-6だろうから一気に集める必要なさそうだなオワリ なんで新妻の声変えたんや
もねきの逃亡もだけど運営何やってんのさと言いたい 声優名発表とかしてなくて正解だったな
まあこんな時を考えてなんだろうけどな 音声の追加とかない売り切りキャラなら何の問題もないんだろうけど
ボイスの追加とかあるとこういう問題もあるんやなあ アサギでも声変わったんだよなR子だっけ
もう前の人になることはないらしい >>198
無告知で急に変えるとか流石にやめて欲しかった
もねきの逃亡もだけど最近本当に杜撰過ぎるよ
この辺りは運営を信用してたのにユーザーの感情に対しておざなり過ぎる お花は不満が出たら何かしら対応はするからね
アイギスは音量調節すらやらない >>191
2位か3位アイドルじゃね
また集金追加してもうやりたい放題ですし もねは他の仕事したいで声優はもう仕事しないならしょーがないだろこれに文句いってもしゃーない
問題は枠圧迫と育成し直しの方だ 声優変えるなんてどこもやってるし
事前告知なんて普通しないけどな 声優側が引退したとは一切言ってないのにスレで「声優が引退したんだからしょうがない」って言ってるのが怖い
もねきも引退だから仕方ないよね >>205
そういう事を言ってるんじゃない
まあこういった事言うとワガママとか身勝手とか言われるんだろうけどな
花スレだと数で殺されるからこっちの方がまだマシだが 今までよくしてやったのに売れたら別の仕事しかしない宣言する勘違いメンヘラ絵師なんて使いにくすぎるやろ >>195
今やりこんでる人はいいんだけどさ
ある程度開花キャラが貯まってきた後で新規が入ると
生命の結晶300の要求量見てバイバイが始まりそう
新規が定着しにくいゲームはLoW先輩もアイギスもそうだけど一気に下火になる
今残ってる人から搾り取って作ってるらしい新作に移行でもする気なんかねえ… >>207
もねきは引退してねーよ
声優は知らんがな
少なくとももねきは新井が平謝りすればいつしか描いてくれる目はある 声優変更には問い合わせおおければ回答あるんじゃねえの
引退したのでとか言われたら無理だし >>208
いまいち何が言いたいのが伝わらないんだが >>211
「声優が引退したから仕方ない!」って言ってる奴らに対する皮肉だよ アイギスはこんな状況でも信者は『昔よりだいぶ楽になっただろ』『イベ参加せず二か月育成してろ』とか平気で言うからね
移り変わりの激しいブラゲソシャゲ業界の中で運営も信者も揃って脳みそが二年前で止まってる
トレンドについていけてないというか、ついていくのを嫌がって自縄自縛に陥ってる 結晶だけじゃなくて運悪いと秘薬も出ないから
かなりだるいんだけどw >>208
子供じゃないんだから無理なもんは無理と諦めろよ…
差し替え前のバージョンも選ばせろとかならまだわかるし要望たり得るけど
開花だの季節ボイスだのは無理だ アイギスは最強の5位
ってか4位ならわかるがなんで黒追加の一週目5位なんだ TAKTO宇路月ハナモモ絵師あたりももねきと同等かそれ以上に描いてるけど大丈夫なんやろか
特にハナモモ絵師あたりがやめたらヤバイ >>214
ああ理解した
愚痴ばっかですまんな
ぶっちゃけ最近の花スレはちょっと空気がおかしいからキツい
そういう俺が子供なんかね 自分の思い通りにならんかったら喚き散らすのはここだけにしとけよ キャラゲーでいきなり声変わったらテンション落ちて当たり前なのに、
花スレじゃ大したことない愚痴やショックのカキコでも噛み付いてるんだよな
あいつら、運営批判につながる(ように見える)ことは、スルーがロクに出来ない 声優わかってたら突撃してる奴いただろうな
何でやめてんだよカスとかなw 花スレ元王子や船民のキャラ批判や不満ngのニート住み着いてるからね仕方ないね
ここでなら不満はいくらでも言っていいぞただし同意は求めるなよ >>223
何故か逆に冷めたわ
愚痴スレ扱いしてすまんな 描かなくなったのも「絵師の事情」だし
声が代わったのも「声優の事情」にすればクリーンだもんな 声優本人がやめたのならそんなのどうしようもないだろ…
どこのスレだろうと、言ってもしょうがないことをネチネチ言い続けたらうざがられるの当たり前だと思うが あそこは、最近異常だからなぁ
運営に逆らう奴らみんな敵扱いされるし 反論があるのは当たり前、完全に同意してくれないと嫌ってのがそもそもどうなん?
同じ愚痴言ってる奴だって多いし逆にそれくらい大したこと無いと思ってる奴も居る
それだけの事なのに 花騎士も運営が糞になって来てるみたいだな
人気投票という名の課金投票で止めて置いてよかったか >>230
いつまでも言ってれば同意だけど、変わってから1時間ちょっとなんだよな
今の段階で黙らせに入るのは、感情逆なでして逆効果としか思えん お船は声優交代とか今のところ無いんだっけ?
まぁ何にしろ、スレでなんぼ喚いてもどうにもならんやろそれ 445 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e8-F2rA)2016/07/04(月) 19:03:05.13 ID:LBFEMmFx0
>>354
167 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-R7o+)2016/07/04(月) 18:28:02.64 ID:IABBdE/B0
>>164
声優変更・・・?絵師変更より酷いなそれは
開花ってのは寝室2のこと?
172 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cbe-R7o+)2016/07/04(月) 18:28:46.76 ID:TYlL7rsb0
ヤドリギハボタンツバキコスモス辺の声が変わったら俺も発狂しそう
174 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d08-HBXz)2016/07/04(月) 18:29:20.17 ID:MsRvOSJc0
ナイトフロックスとか人気キャラなのに声変わってな・・・
182 :名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMf6-77ev)2016/07/04(月) 18:30:12.24 ID:o2Zs73RfM
声優関連は怖いなぁ
187 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4009-R7o+)2016/07/04(月) 18:31:24.11 ID:Uwl++sC00
声優変更は人によっては戦争だろうな…
192 :名無しさん@ピンキー (JP 0H99-R7o+)2016/07/04(月) 18:33:46.59 ID:BMP/mMuBH
俺は好きなキャラの声差し替えられるくらいなら現状維持で追加分は無音でいいかな…
211 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ec-R7o+)2016/07/04(月) 18:38:35.39 ID:cQtq+zBf0
後から声優変更するのってなにげにガチャ景品の価値担保する法律ひっかかりそうじゃね
以上、王子たちの意見をまとめてみました
ピンポンパンポン
これは擁護出来んな荒らしてる王子がかなりいるっぽい しかしアイギスといい花騎士といいせっかく王者になったのに自爆して行ってるな アイギスもいきなり絵師変更やってたが DMMは怖いとこだな >>247
アイギスの人気爆上げやな
月間一位は貰ったで お花スレで不満いってるやつが総叩きになっててわろた
信者力ほんとすげーなあそこ これアイギススレなん?
なんでアイギスのスレで別ゲーの話題だしてんのあのキッズたちは 総叩きなってるか?
二人ほど運営に愚痴るやつは絶対許さないマンいるが >>252
ほとんど王子か元王子だしアイギススレと同じ 信者力高めていかないとかんぱに城テクロススレみたいな廃墟になるから頑張ってるんだよ しかし花のレイドの数やべえ…エロブルの10倍すくらいくるわ 花はもういろいろだめだわ
今が頂点だろうな
サブゲー覇権の図鑑ゲーやってりゃ
プレイは続けてただろうがごちゃごちゃしすぎ 自ら荒らしにいって花スレ荒れてるぞと自演するヤツもいるくらいだし話半分くらいに聞いといたほうがいい 男キャラがどうとかでめっちゃ発狂してこことのマルチでコピペ荒らししてた奴とかな >>256
隙見せたら一気にアイギス民集まってスレ目茶苦茶にしてしまうからな
同じPINKに立ってる以上当然の自衛策だよな このスレじゃ、花とアイギスはプロレス関係だけど、
団長兼王子はかなり多いことを忘れちゃだめ 声優変わって愚痴や不平不満いうのはわかるけど
運営に凸して元に戻させようとか、新旧選ばせろとかの意見言うのは頭おかしい
モンスタークレーマーって自分では気が付かないんだなと思ったわ >>266
前者はともかく後者はそこまでとは・・・
引退しない声優を使えってのはアレだったがw 仮に新旧選べるようにしても、追加ボイス出るたびに『旧にも追加しろ』ってごねるだけでしょ…
ノイジーマイノリティって本当にたち悪いよ エロブルや政権城かんぱにスレの荒らしも王子多いけどしんだ方が良いよな 花スレはワッチョイ導入されるまでアイギス信者に荒らされ続けたから批判に敏感なのよね 導入されてから荒されて無いような言い方もやめたまえ かんぱにスレは王子の植民地だろ!!
侵略してくる王子を放置した結果があれ >>266
後者はボイス追加無いのを甘受するならありだと思うけどな
なんにせよ半分ぐらいはガチの愚痴かもしれんけど残り半分はやっぱお客さまかお子様にしかみえんしな
過疎ってる愚痴スレ活用すれば良いのに >>274
ゲームはTower Difference
スレッドはPower Offence アイギス信者タチガわりいなぁ。 こっちで花叩いてりゃいいのに
ここはある意味でアンチしかいねぇし ワッチョイ入れたら荒らしやめるような奴は最初から荒らしなんてしない
アイギススレにワッチョイ入れてわかったのはそれだった 今のアイギス知れは今日の花信者も笑えるくらい批判禁止ngスレになってるけどな
昔のうんこ叩きとかもう出来ない空気出てるおかげで運営が真に受けて勘違いアプデ連発で爆死してるけどね ワッチョイ入れると飛行機がモロバレになるくらいだな エロブルスレの勢いはランキング順位に比例してるからな
とにかくエロブル落っこちさせ人が必死になってる 入れても変わらないなら試しに入れてみればええ
大した手間でもないのに言い訳がましく聞こえる >>272
花の絵師のツイッターでの一時休止宣言を受けて
同じ書き込みを繰り返して花スレが荒らされたタイミングで
このスレのいつものアイギス批判繰り返す書き込みが止まって
荒らしてたのはオジだってバレてたのはちょっと面白かった まあ花は無難に開花受け入れられたのは大きいな今後緩和も告知されてるし
アイギスの第2覚醒は2パターンだし育成キツイから荒れそうだけど重いし 第二覚醒は育成もだけど条件が全く明かされてないからな
今の覚醒実装したときも散々条件小出しにして運営死ねの大合唱になったし、また同じことやらかすでしょ 左クリックを連射するのに充実感も何もないから緩和は大歓迎
お買い得でゲーム性が高いのを求めるならスチームでもいきますわ 正直、ワッチョイで一番困るのは花スレ民だと思う
ここの住民だということは知られたくないだろう >>285
花の開花は最終コンテンツだろうし
あんまり条件緩すぎてもすぐにやることなくなる人ばかりになりそうだけどね
あとはかんぱにのキャラストみたいに待つ期間が長くならないように祈りたいけど お花開花でSD変化無しってマジ?
一番手抜いちゃいかんとこなのになに考えてんだ
ほんの少しの変化でもいいのに残念すぎんだろ・・・スキルも同じだし
逆にSD・スキル変えないならなんで実装にこんな時間掛かってんのかわからん 〜ってマジ?
〜何考えてんだ
○○も××だし…
(△△みたいなわかりきったこと)できないのかわからん
この一連の言い回し、アイギス以外のゲームが何かやらかすたびに見る気がする エロブル初期の炎上時は王子とお花民がかなり暴れてたのは知ってる
一致団結って感じだったわ なんでもアイギスのせいに持っていきたい奴が出てくるのも定期
そしてそれをいう奴(俺)がアイギス住人であることも定期 折角誘導したのに誰もつかわねーな愚痴スレw
やっぱ大半おじだろアレ 結局なんだかんだでアイギスを触っていた(いる)連中は多いだろうからな。
かくいう俺も元王子だが膝にアルケミストを受けてしまってな・・・いや白アルケミの辺りで嫌な予感してやめて正解だったわ。 共通の敵が現れると仲良くなるのは王道だからな
ただ敵が倒れるとアニメじゃツンデレ仲間になるが現実じゃ前奏再発になる エロブルはほんと団結して叩かれてたからな、
アイギスと花とエロブルに >>300
争わずに全部が協力すれば
巨悪にしかならんな 誰か擁護してやれよって感じだったけど肝心の擁護する部分が見当たらないという奇跡だった >>303
常にアイギス擁護とか節穴か?
先日アイギススレで育成難易度の緩和について語ったらフルボッコにされてたぞwww >>299
共通の敵つか>>262,289曰く団長兼の王子が多いらしいからな…あっ >>304
スレに書き込む=信者認定って奴もいる
気にしなくていい。
すげえな信者は。「運営が」難易度緩和しますと言ったら多分大喜びするのは予想がつく。 あんな鼻が曲がるくらい香ばしいスレ
日常的に見てレスするとか普通の人間なら相当な胆力がいるよ
今はどうなってる知らんけど >>304
アイギススレで育成難易度緩和って言ったらどうせ
昔より楽になった、委任がる、アンチng、他ゲーよりマシ
こう返ってきたろ?予想が付く >>310
うむwww
ベリンダ王子ということも加えて言っても聞く耳をもたれなかったわwww
ここで信者信者といわれている一端が見えた気がした・・・ 馴れ合い化したスレに浸かってその異常性に気づかないのは
自分の口臭がわからないのと一緒 アイギススレ民はアイギススレ民だって何で自信満々に言うのか
ぼくは会話が通じないおかしな人なんですと言ってるのと同じ事だぞ 正直花とアイギスの対立の風潮ってアイギスがかなりマイナス補正高めてる気がするわw
どっちも同じ条件のハズだが恐らくは花は多方面から集まってるからアイギスが敵って認識が芽生えると広がりがヤバいんだろなw >>313
ベリンダ王子っていうのがいつのベリンダを指してるか分からんが
荒んでなければまさか自分のやってるゲームのスレッドが異常だったなんて分からないかと >>311
今のアイギススレの信者はアイギスなら全て肯定、アイギスじゃないなら否定
まあ昔いた文句言う人が脱落して信者のみ残った結果なんだけどね
アイギススレではアイギスの育成は楽評価になってる怖いよあのスレ 嬉々として花の好感度を批判してたのには
こいつら正気か?としか思えんかったwww 昨日だか一昨日だかの流れなら俺も見てたけど、
「昔よりらくになったからいいだろ。十分らくだろ」
「イベント参加せず2ヶ月育成すればいいだけ」
「育成をらくにしたらゲームの寿命が縮まる」
「そんなに育成がつらいなら他ゲーいけ」
みたいな信者丸出し発言を、何の疑問も抱かずに書いてるっぽいのがいっぱいいて怖かったよ エロブルは運営がやらかし続けても絵とシチュとBGMは褒められてただろ アイギススレは別ゲーのエロを貼りまくる癖にアイギスのエロが貼られると急に発狂する信者しかいないって気づいて見るのをやめた ところでテクロスの100万人突破とやらを信じるピュアボーイおる? 俺はアイギスの好感度が男と女分かれてて集めにくくてまとめて上げれないクリック連打も受け付けない
あげくCC多いと50までしか一旦出来ないとか曜日縛りのが酷いと思った
寝室2も覚醒前提でキャラクエコンプで糞だと思った・・・そしてエロは相変わらず差分も無かった >>323
EXやらhitomiの直リン貼ってやれよ >>322
シチュは賛否両論だったような…
今はご理解勢やネタとして受け入れられてる感 そういやピュアコーンと呼ばれる人種が暴れてたな失敬 >>324
人数自体はいると思ってる
半分以上中華垢、リセマラ垢だろうけど >>325
好感度に関してはどっちもどっちかな
お花はピンポイントであげたい時に苦労することがある
アイギスは差分は欲しいね、ただデフォでCG2枚あるし一長一短
正直好感度に関してはレッコラが良い
遠征でザクザク手に入る >>323
普通にみんなぶっこ抜き持ってるのでは?(´・ω・`) >>328
ピュアコーン暴れてたなw
あのときは祭りが多すぎて何がなんだか >>331
知らんけどガチャの売り上げ落ちるだろやめろとか言ってるやつがいた
俺はアイギスの寝室なんざわざわざ探す程の価値ないと思うから持ってないし >>327
和姦ばっかりで飽きてた人が多かったってことだろう
俺もエロブルはエロ部分だけは評価してるよ アイギスの寝室なんてゴミやん
海外版アイギスの寝室はそこそこはかどるんだがなぁ・・・ ピュアコーンが暴れた結果どす黒いエロゲーで定着したからな
お花民に拡散されて潰されてるってのはあながち間違いじゃないかもな シチュエーションといえば触手皇様復活はよ!!!!!!!!!!!!! アイギススレは他ゲーの寝室は喜んでみるけどアイギスの貼るとキレるよ
これ昔からそうで業者いるのか知らんが非難される あそこ寝室画像小出しにしてガチャ煽りする業者が常駐してるから、商売の邪魔になるって意味でしょ
寝室画像(顔の一部だけ)貼る→うおおおシコリティ高いな!(パリンパリン→俺のところにも来てくれましたありがとうアイギス様!
糞性能のキャラでもガチャ回させるために、毎週メンテ明けにこの一連の宣伝工作やってるからね >>340
それはお花も変わらんなーさっきでてたよ 昔からって本当に昔は普通に寝室貼られてたけどな
>>340
あれやっぱり業者っぽいよな
まだいるのか ぶっちゃけ、こういう掲示板に自ゲーだろうが他ゲーだろうが
目玉商品にあたるものを全公開っていう行為自体褒められたものでは無い アイギス民の反応
ランキングが一位=まぁ当たり前だよなw〜ゲーとか誰がするんだよあのクソゲー
ランキングで他ゲが一位=ランキングとかどうでもいいわ。〜はクソ
※現在は一位取る事自体が珍しくなってるのでランキングの話をすると笑うくらいスルーか叩かれます
アイギスを叩く=アンチまた居るのか他ゲスレに帰れよ
他ゲを叩く=だよなぁw〜は本当クソ何が面白いんだ?等の反応が凄い付きます(レス乞食にオススメ!
新キャラの寝室を一部だけ貼る=いいねw俺も早く欲しいw課金しないと!w
新キャラの寝室を全部貼る=全部貼るとかバカかよ・・・
hitomiを貼る=氏ね氏ね氏ね氏ね
アイギスの育成ってマゾすぎない?=は?どこがだよ今なんてクッソ楽だろ・・・田園時代は〜(ここから老害古参プレイヤーの懐古話が長く続きます。 >>338
様をつけろといっただろうが!!!このダラズがッッッ!!!!
制裁ッッッ!!!!制裁ッッッ!!!! >>342
業者でしょ
もし業者じゃなくてガチで毎週あのやり取りしてたのなら、色んな意味であのスレの住民を可哀想な目でしか見れなくなる 花はガチャSSとかで最高レア出て自慢したら即ngだからな…
アイギススレは何故かおめーの連続で祝福される
なおガチャSSのほとんどが単発ワッチョイ多い >>351
花は現実的な数字じゃないし・・・ちょっとはね >>352
住人だからね
信者ではないと思う
ぶっちゃけ信者モードに入った時のあのスレは痛々しくて直視できん >>352
元住人で現役王子
何かしら王子経験ある人も多いし
王子経験無くとも王子に悲しい思いをさせられた人も多いと思われ >>357
アイギス憎しが高じてアイギススレしか目に入ってないからしかたない・・・ 花の開花ってキャラクエも更新されてるのかwこれは凄いね 開花絵好みじゃねえっつったら
俺は好きってレスが絶対返ってくる
うっざ >>354
ん?サービス開始半年で実施された覚醒とかいう糞システムの話する? 他ゲーのエロ画像でも寝室って呼んだり
アイギスに触れた奴って現でも元でも残り香振り撒くからうぜえわ 立ち絵的に言えばアイギスの覚醒がお花の進化に当たるんだろ
んでお花の開花に当たるのがアイギスがこれから実装する第二覚醒 覚醒はエンドコンテンツです
但し1回だけとは言っておりません >>366
じゃあccが無いキャラは適用してくださるのん? >>368
CC無し覚醒キャラ基準で考えよう
つまりCCありキャラはCCという前準備をしてやっと比較対象にする事が出来る
但しCC無しキャラ覚醒はオーブがマゾい
もうわかんねえな 覚醒
対象キャラCC済、カンスト、好感度100%必須
CC済銀or金ユニットが必要
魔水晶システムで入手可能な覚醒精霊が必要
大量のゴールドが必要
ブルーオーブが必要(今は知らんが当初確定泥なし)
導入は極一部ずつで追加イラストも当初はなしが多かった
更に覚醒後のステータスの下がりが異常でリハビリまでに時間がかかった
アイギスの育成のマゾさは要所で有名
開花
対象キャラCC済、カンスト、好感度100%、咲化不要
大量のゴールドが必要(とはいえCCと同じくらい?)
開花専用アイテムが必要(泥率高め、CC済銀等のユニットは不要)
導入は4キャラずつ程度(運営発表)で導入と同時に新規グラフィック+寝室2実装
開花後ステータスは当然下がるが花の育成難度はDMM全体を見ても低め
賛否出る部分はあるだろうが、一目瞭然だと思うけど。 いや逆の発想でお花の進化の前にcc追加すればアイギスと同じになるやん
アイギスがただマゾいだけってわかるな このスレも昔は黒やら寝室やらアイギス用語レスすれば
「専スレじゃないんだから最高レアって言えよ」
「アイギス民って当たり前のように自スレの用語が外でも通用すると思ってるよな」
みたいな反応があったんだけどな
今はアイギススレから大量の蛆が雪崩れ込んできてもはや指摘する奴もいなくなった アイギスの覚醒
・オーブが1種〜2種を3個〜6個曜日縛り&鬼絞りドロップ
・魔水晶100個スタミナ消費激しく週3回限界(実装時)
・銀のCC3体か金3体(最大)必要、持ってないと課金かイベで10%以下の糞ドロップで周回な上複数必要
・ゴールド最大300000、曜日極1週で15000〜33000(カリ4時間 スタ3時間必要)
・スキル覚醒の精霊曜日縛り
・スキルに300000
・オーブ同上
・レベルカンストまで途方な経験値なのに精霊もバケツも渋い
花の開花
・属性アイテム必要(ログボで各属性配られた
・常設でレアリティの秘薬(すぐ集まる
・生命の結晶300で交換(かなりキツイが緩和策がすでに公表済みで常設ドロップ
・レベル1に戻るが育成はカンスト楽
ちなみにアイギスは覚醒2が来ます ちなみにだけどもうやめてしばらくたったからうろ覚えなんだけど覚醒実装時白バケツミッションあったっけ。
精霊が糞不味かったのは・・・今でも変わらんか。 >>370
うわーめんどくさそ
お花終わったな
手軽さが売りじゃないの? いや住人がベテラン化して
プロレス対象の各ゲームをプレイするのは当然で
基本用語すら理解してない雑魚はここにはおらんよなあ?w
って空気なってるんだよ 必修科目とかそういう系 >>375
言いたいことは色々あるがいい眼科紹介しようか? そうやでお花はもう終わったからな明日はアイギスが一位やで >>372
それを除くとどういった言い方にすればいいんだろうね
全てのゲームで通用するような言い方は思いつかないが・・・ プロレスとかリングとかの激寒ワード持ち出したのアイギススレの奴らだよな 専用素材集め
育てなおし
あーこれあかんわ花死んだ もっというなら花とアイギスの石の配布率や量、新ユニ入手から開花or覚醒までにかかる必要経費とか、
いくらでもあるけどまだやるの? アイギスは聖霊とバケツ別れてるのがほんとクソ
他ゲーで経験値素材1つ分がアイギスだとバケツ1聖霊3つ必要とかただでさえマゾすぎなのに曜日やイベントでのドロップ率も大してよくないってね アイギスって今回の黒がトドメになってメイン降格決意した奴多そうだよなw
もう物理連射基準で組み合わせがチグハグになってやる気なくなったおるだろ
そんな中あのガチャ回すとかムリっすわw >>384
どうぞ
比較したって花が前よりめんどくさくなった事実が浸透するだけだし
いくらでもええよ
あれ、サブゲー覇権どうなった? 一応花の開花は現状は普通だね生命だけ鬼だが緩和出てるからね
あと4キャラだから必要数今は少ないしね
アイギスは多いうえ覚醒前提の難易度組んでるからね・・・ ああ、後はカリスタとか色々あったな。で、アイギス民さん言い訳は? 信者「アイギスはCCや覚醒でガチャのゴミが無駄にならないのがいいよな」 というかどこに当たるとか抜きにして単純にアイギスが第二覚醒でぶっ飛んだらそれでしまいな話しだよなw 言い訳?ないよべつに
アイギスは手軽さが売りじゃないし
花は?めんどくさくなってもまだやる?
相変わらず中身はないのに時間だけかかるようになっちゃった
あーらら >>386
俺がしばらくアイギススレ見ないうちに魔法半貫通組から変わったんだな
イングエステルグレース回してた人が逝ったか? >>392
アイギス擁護の振りをしての煽りワロタwww 後は実装までの流れだと、
アイギス:サービス開始約半年
花騎士:サービス開始約1年半
実装後の環境とかだと、
アイギス:覚醒前提難易度が登場
花:今後の展望次第だが今のところは影響なし
花は確かにゲー無だ。それは間違いない。
まあ、アイギスはラストスベリオンだけどな。 手軽さが無くなってめんどくさくなってもやめれない奴はやめれないしやめれる奴はやめれる
アイギスも花も変わらん >>393
開花に対応したキャラクターは、定期的な追加を予定しております。
※今回開花に対応した4キャラクターについては、
好感度・咲MAXボーナス時の好感度イベントについても追加となっております。
※開花用素材ダンジョンの宝箱、特殊任務ダンジョンの宝箱からは確率で入手できる場合があります。
※国家別素材については今後、国家限定任務からも獲得できるようアップデートを予定しています。←ここ
※開花用素材は2000ゴールドで売却することができます。
※今後、上記入手可能場所以外でも獲得することができる可能性があります。 >>389
アイギス民じゃねーけど元々お花とアイギスを比べるのがナンセンスだと思うよ
アイギスはメインゲーポジでお花はサブゲーポジなのだから兼用プレイヤーは居ても本来取り合いは起きないしな
アイギスが順位下がってるのは純粋にアイギスに問題があるだけ
お花が消えてもアイギスの復活は無い >>399
全く持ってその通りなんだけど、どうしても覚醒≒開花にしたくて必死だった見たいだからさ。
この間誰かがいってたけど、こういう奴らの跳梁跋扈が、ゲーム衰退の原因の大半を占めるんだろうね。 よく花はサブゲーって言うけど逆にメインになり得るゲームがなくね >>394
今回の黒アルケミのブスが使える防御1000のトークン置いてるだけで(時間制限なし)敵全体の物理防御30%減少で毎秒自軍全体50回復
他のアルケミのスキルや通常攻撃による防御減少効果も重複する防御減少ダンサーからのナナリーやリオンが強すぎて魔法とか単発の完全貫通とかクソゴミ まあ開花は成功だと思うぞ不満も少ないみたいだし絵が増えるから喜んでる人多いね
俺は全キャラ持ってないから関係ないけど無課金でも余裕で開花出来るのはいい事だね
マイナスは枠圧迫と声優変更くらいか 花の場合は成功したかどうかよりも失敗にならなかった事の方が大きいやろ >>404
枠圧迫は倉庫作れ(増やせ)と要求するしかない・・・ >>398
生命の結晶の個数の緩和の予定はなくて
国家別の限定任務が実装してそこからクエストでいくつかもらえるようになる感じか
そうなると今まで趣味といわれていた国家別もやらんとダメか
ウィンターローズ全然いないから銀も育てるか… 倉庫作れぐらいなら信者も発狂せーへんやろガンガン要望だしていけ >>402
なんか新黒の時弱い黒とか言ってる王子ここで暴れてたけど
それ見たらバカでも壊れって分かるな…壊れ黒なのに売れてないんか
ともかくゲームがまた変わったんだな >>404
実際上手いところは誰もが持っているであろう(そこから始めた人は知らないけれど)ガザニアを初っ端に持ってきたところだろうな。
キャラ持ってないからしばらく待てばいいかなっていう層もとりあえずやってみようかなとなるし実感も出来る。 >>401
花をサブゲーって言ってるのは
大概アイギスをメインゲーって言うための布石だから ボイス無いことを馬鹿にする奴らが突然の声優変更も抵抗無く受け入れる
声さえ出れば今までのイメージ損なおうがなんだろうが構わんってことか >>410
トークン枠を出すことに不満を覚えている模様
個人的にはトークンがスキル持ちで擬似永続スキルになる面白い試みだと思うんだがね >>401
10のメインゲームがあったとして、それらのユーザーが花をサブとしてやってたとしても
規模は大きくなるよな >>410
売れてないのはブスだからってのはあると思うが攻略が陳腐化するってのもあるやろな
だがそれが一番となるともう全部がどうでもよくなるんじゃねーかなw
このブス使いたくないけど存在その物が自分のお気に入りキャラの価値を引き下げてるわけやからな まあ大体アイギス民が自分等がメインゲーって言いたいんだろうな
5位なのに >>415
一体どんな理由でトークンがダメなんだ…性能インフレしすぎて文句は分かるが
あと時間制限なしと重複はゲーム性壊してるけどね
貫通の時もそうだけど安易に数値の破壊行うと結局ゴーレムや魔神級のボスみたいな理不尽なの生むだけなのに 出撃枠少ないのにブサイクをスタメンに入れろってなると萎えるんだよなぁ >>419
トークンを出す位なら黒を出す!って脳死王子がな・・・ >>419
元々ゲーム性なんてはるか昔に置いてきたでしょうに アイギスボイスなしお花ボイス有だが1キャラエロ1枚
神姫ボイスありな上動くエロイベ大抵2回
納得の1位 こっちにまで業者が湧いてるのか(震え声
トークン単品で出せるならクソ強いけど前提条件としてクソ雑魚のアルケミを出さなきゃならないから2枠使うのが問題なんだろ
主力黒2体と引き換えに使う性能じゃないからゴミって言われてるんだよ こういうクソどうでもいい小競り合いを無関係のゲームのスレで繰り返し嫌われていったのがアイギス >>426
その程度のマップ想定ならそもそも黒ユニ自体が要らん
魔神級とそれ以外の難易度差が極端すぎるんだよな >>425
なら使う必要もないし出撃枠食ってもいらないの減らせばいいんじゃないの?詳しく知らんが
ブスで枠食って邪魔ならまず課金しなきゃいいのに手に入れてるんじゃうんこの養分だな >>428
そもそもブスが実装される前からアルケミダンサー射殺で魔神一瞬で溶けてるんやで >>429
うん、使う必要無いんだよ
だからゴミって言われてるのに、屁理屈捏ねて壊れってことにしたがってる業者がいるんだよね 夜になってもアイギスのスレの勢い負けてるぞ
一体どうなってんの アイギスとかんぱにと城はゲーム過疎ってる臭いけどスレの勢い謎にあるし変よな
城はまあ超特殊だがアイギスとかんぱには臭い 流石にスレの勢い工作はねえわwwww
それならここのスレタイ通りランキング弄りゃいい 釣られてやるがかんぱにスレは蛮族の侵攻で植民地化されてるからかんぱに民ほとんど関係ねえぞ。
そしてその蛮族の名前がアイギス民っていうらしいが。 業者がガチャSSとか上げてるのは発覚してるし
アフィの巣だともwiki論争で発覚してるし勢い上げてる業者いそうだけどね >>396
覚醒後のギスも覚醒前提になるって散々騒いだけど
半年ぐらい後の東方スト後半あたりまで難易度変わらんかった
覚醒実装前のソラノイベが糞難易度すぎたってのもあるw
今みたいに4キャラずつだと追加ペース下げないと
いつまでも終わらん可能性あるし、今後の実装ペースがどうなるかだと思うわ >>424
エロブルなだけあってエロは頑張ってるんだなエロブル
CG使い回しでもいいからテキスト増やして欲しいんだけど、そういう事するとこないね アイギスと違って花は開花対象自体が少ないから
前提にしようがないからしばらくはそこらへんは安心だとは思う ぶっちゃけエロ動画って生々しいから一般ウケには割りとマイナスに働かないか? エロブルは英霊の凌辱率高すぎでエロ1個だから許さん
海賊の英霊はアナルプレーで萎えた村人最強も飽きた
海賊英霊の普通の出したらまたエロブルやってやるもしくはポセイドンただでよこせ 単純に動きが不自然で萎えることが多いわ
ごち娘の事前で見れるシーンもうーん・・ってなった >>442
広告とか動かないのも動かしたりしてるしユーザー受けはソッチのほうが多いんじゃない?
同人系エロゲも動かすタイプの方がDL数多かったりするしな アイギススレ勢いあるって言っても、ゲームの話全然してないしな
アイギスの話以外禁止にしたら勢い1/10以下に落ちる お花大好き民だけど育てなおしはやめてほしかった
強化霊よりお金がきついんだよ、LV70以降の必要ゴールドを考えると頭痛い てかアイギススレ、アクティブ10万切ってるんじゃねって書き込みされた途端に露骨に話逸らしてて笑えるw >>445
その同人系エロゲは一般向けでもあるのか?w >>448
10万って船クラスとかだし多分アイギス数万だと思うぞ去年のlowはそんくらいだし 312 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5975-BAhx)2016/07/04(月) 22:33:50.93 ID:xTs4s4ND0
動画upするような王子なんて10%もいないだろうから
達成者は最低でも300人くらいはいそうだな
それが多いのか少ないのかいまいちわからんけど
315 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3240-s3GQ)2016/07/04(月) 22:35:44.17 ID:9ayfj+KD0
王子の10%って200万人だからな
さすがにそんなに動画あげる人いないだろ
322 :名無しさん@ピンキー (スプー Sd79-s3GQ)2016/07/04(月) 22:37:40.06 ID:hIuXnV9ud
>>315
登録数でなくアクティブで見るべきだろ…
ログイン勢も合わせて10万強ぐらいだと思う
325 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5975-BAhx)2016/07/04(月) 22:38:38.33 ID:xTs4s4ND0
>>315
いまダウンロード140万くらいじゃなかったか?
アクティブは14万くらいしかなさそうだけど
俺の言ってるのは廃課金勢の10%って話なので
廃課金以外は数に入りません
339 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-NBGD)2016/07/04(月) 22:42:40.59 ID:cFusPs7b0
ニンジャを6億匹殺す大討伐の時点で最低6万人(6億÷1万=6万)のアクティブはいたはず
全員が大討伐真面目にやるわけじゃないから、当時のアクティブは10万人ぐらいだったと推測できる
だけどあの頃と比べるとスレの勢いあからさまに落ちてるしランキングも全端末で落ちてるから、今はもっと少ないんじゃないか?
ここでアクティブ人数の話がプツンと途切れる モンストですら20〜30万なのになんでアイギス程度が10万もいると思ってるのか >>454
なんでそこで切れるwおかしいだろw
アイギスは数万〜5万良い所だろう花で7万くらいって言われてるしな アクティブ数って思ってる以上に少ないよ
まあ数万あれば十分なんだけどね
仮に3万として、ガッツリ課金してる人は全体の10%あれば良いほうだからそれで3000人
魔神討伐までやれるレベルを考えたらその10分の1の300人、実際はもっと低いと予想! アクティブ10万に集金かけて5位なのか
DMMすげーなw >>450
でも実際長い期間上位取ってるゲームはサブゲーに適したものが多いんだよな
今でも続けてるかはともかくとして、船がメインってのが根っこにあるんだろうか アイギススレはアクティブな王子が2000万人いるというのが常識なのですか 「俺は現実わかってるんだぜ」って感じの奴がアクティブ14万って書き込んでるのがちょっと面白いよね お花はやること多いから割りと時間食うねサブゲーという割には占有時間長くない? >>466
サブゲーというか普段ログボ勢で、ガチャでいいの引いたりとかしてモチベある時はそこそこ消化するって層が多いんじゃないか >>463
グラブルでもデレステでもFGOでもそんないねえわ 今時はメインになるゲームがたくさんあるからな
船ですらサブゲーの部類に入る状況 チハたんが結構頑張ってるみたいだからプレイしてきたけど
凄いな不具合だらけな上に運営のサクラ垢がメンテ中にチャットしてるログが残ってるとか
HRTかよ >>447
ケチつけんなよ
アイギスより数十倍マシなのに >>466
船の何百倍マシかって話な
この程度で文句言うな まーたアイギス飛行機か…頑張って花のイメージダウン狙ってるのね エロブルと比べてみろよ
花がどれだけ楽か
きついとか言ってるやつはゲームやめろよ まあ花にはとにかく楽さを求める人も多いし運営もそれに応えてきた結果がこれなので >>474
文句言ってるわけじゃないぞサブゲーという割にはメイン並に時間食うでしょという話 >>472
14時〜16時までメンテで実際に開いたのは16時5分ぐらいだった
ちなみに延長アナウンスとか延長の詫びコメントもなし
そしてメンテ後に
コモリンはいいよね♪こもりん最高! 15:22
あれ?先ほどのメンテナンスで討伐整備されてる?すげサクサク行けた♪ 15:30
と言うログが残ってた、しかもそいつのID番号は1…中田並の自爆 >>466
初日で石割って嫁を開花させるとか意気込めば作業量多いかもだけど
自然回復で十分なんだし初日にやり切るとか考えずにゆっくりすれば変わらん
スタミナゲーはスタミナの続く範囲でしか行動できんのだ
まあ、やろうと思えば延々と装備合成できるけど 複垢上等のアサギで1週間以内にイベントマップで1歩でも進んだのが3.3万
アイドルとかドラプロで2.5万とか1.5万
あくまでも1週間のうち1歩だけでも走ったレベルでこの数よ
無課金込とはいえ10万とかこいつらの3倍強も動いてる…?動いてるのかなあ? >>466
あくまでイベントでキャラ取り漏らさずに済むってラインだからな
後から色々追加されたもの全部やり切ろうとすると結構忙しくなってきてる テクロスのおかげでランキング系は信用されなくなったのが痛いわな。
上位のいくつかは公認BOTでしょ 他に比べりゃマシだけどな
花の作業量で根をあげるやつなんざ
ゲーム適性ないよ
今すぐやめな ああ、今までスタミナが漏れるのも気にせず
イベキャラしか取らないみたいな人なら忙しく思うかもな
スタミナを何かしらに全部使い切ってた人なら作業量は変わらん・・・で >>486
スレタイが一番的を得てるって思えちゃうからな、今のランキングは 単発の擁護が一気に湧いてオモロイな、言い方悪かったなちと反省、本意としてはサブゲーという割には遊べる事多いねと言いたかった
ギスとかすぐやることなくなって残念な位だからお花は丁度良い 花の立ち位置がもうわかんね
昔は軽さからサブゲーを推してたのに
今はギスよりやることある?でもサブゲー覇権?カメレオンかよ花信者は
その時々で都合のいい言い訳ばかりしやがって だって作業量が多い面倒くさいっていうと古代団長様からエアプ認定されるから・・・
現状でもジャ○プを読みながら左クリック連射モードにしてちまちまやってるけどこれサブゲーか?状態 オートモードがないサブゲーとか
まるで意味がわからんぞ! アイギスキッズが糞なのは他のスレで平気でアイギスの話題出してくることなんだよな
かんぱにスレは植民地と化したしふたばの城スレやマイナーゲースレもアイギスキッズに乗っ取られたことが何度もある
やり口が名前を出すと荒れるあのゲームのキチガイ信者と同じで
たぶんプレイ層が同じなんだろうな ある程度頭使わなくていいのがサブっしょ
メインはストーリー読ませたりゲーム性なんかで刺激を与えてくれる存在だから
廃れるのも早い >>497
2000万人もアクティブユーザーがいるもんな >>496
他のゲームは知らんけど、花の場合は張り付き系ゲームのスタミナ回復待ち時間にささっとできるって意味だったんだよ
花のイベントは朝夜1日2回ちょこっと触れば完走できたから、ノルマのために時間費やす負担がなかった うん。wiki見てきたらゴミ性能だな自慢にもならんなコイツ
ガチャ黒10体突破も無駄か、エロブルの神姫のが欲しいな そういうゴミを最高レアに大量追加してるからガチャ回してもらえなくなるんだよな
本気でアイギス運営はアホだと思う >>500
産廃でどうすんだよwwww 肉おじw
今どんだけガチャ黒おるの?? >>502
いやあアイギス最近もともにやってないから最近のキャラ分からんのよね
しかし確率アップ仕事しないねw黒10引いてピックアップ一度も引いてないからね
しかしこのトワエロもブスだな性能も無課金編成にすら入らんくらいよええ
こんなの期待値数十万とかアホらしいね >>506
ほれ、昔と変わってないぞ無課金だと最近結晶配られてなくてガチャ回せなかったしな
最近は復刻で毎日1〜2回回してるがな黒引いたのにゴミ中のゴミとは運がねえな
https://i.gyazo.com/1a9a7781dea64bab406636fff7951556.png wiki見たら大分黒増えてんのなwしかもトークンなんちゃらばっか
つか黒白大量に持ってても編成15で育成キツイからやる気も起きんな >>507
産廃と必須黒しかいないねw
まあ、アイギスは昔のキャラの方が性能高い傾向あるから復帰組には優しい んだな。 エロブルはSSRの格差やべぇからあれだぞ。
後半になるにしたがってLLRとLR SSRが同じレア扱いされて闇なべにぶちこまれるからな
圧倒的大富豪ゲーだぞ 無課金はきついぜ >>509
育成キツイから復帰のも辛いね課金者はともかく
黒はアーマーとかあの辺使い物にならなくて課金してまでやってるのアホだと思う >>510
エロブルは割り切って無課金で英霊のエロ見るゲームと割り切った
キャラは可愛いんでね、イベは石とキャラ回収したらログボのみ しっかしオワギスさん スレの勢いも落ちまくってるし心配にはなるな。
海外もまたもやイベントなし 話すことが無ければ書き込まれないのが普通
むしろアイギスと関係無い話しすぎて情報収集には邪魔すぎるんだよ そういやチハたんやってる人おるの?? 一発やかねやっぱ アイギスマジでヤバイんじゃねーの?5位だしゲーム重いし厳しいね
何より黒引いても嬉しくも無いエロブルのニューSR神姫のが嬉しいですハイ >>517
今から木曜まで何も上がる要素ないんだし上がったらむしろヤバくね? >>516
花ギス民しかいないこのスレで聞いても誰もやる余裕ないんだよなぁ >>519
木曜にガチャ更新で強黒来てスタンプも更新でデイリー復刻で集金かけて5位だしやばいでしょ >>516
チハたん事前キャラのエロ見たくてやろうとしたらフリーズして以来やってないな
デモンズキッチンもそうだが初期に重すぎると厳しい 俺のチハたんは事前ガチャが回せなかった時点で終わってしまった
βで酷評されまくってて大差ないまま正式サービス開始したのに順位が高くてビビってる アイギスやばいよなー
まだ、少し順位が下がっただけだから実感はないかもしれんがLoWみたいに順位が下がってもずるずるやってる様に思えないんだよな LoWの1人の課金力はアイギスの20人分以上ありそうだからな
ユーザー数が同じでも黒字になるか怪しい それもありそうだけど
このまま順位が下がったとして規模を縮小してまでやるとは思えない チハも今めっちゃ広告打ってるしどうせDMMごり押し票が入ってるよ 確かにアイギス運営はやる気も無く改善意欲も無い
集金してるだけだな結構危ない 運営姿勢でユーザーが心配する事は今後も課金していいか否かって事で
運営の未来なんて心配する必要は無い、信者じゃあるまいし。 ゴイギスなのに3位のアイドルどうでもええとか言ってんだべ
アイギス民の思考やべぇよやべぇよ・・・ 流石に自分がプレイしていないゲームの話題なんてどうでもいいと思うけど
けど都合悪い事はブロック0スルーかもしれんしなんともいえんな エロブルはグラブルよりインフレしてないからSSR格差とか鼻で笑うレベルやぞ
具体的には100万与えるアタッカーと20万しか与えれないアタッカー来てから言えってレベル
しかも武器が本体でもあるから方陣で雑魚がすぐ調子乗れる糞インフレ具合、エロブルは可愛いもんよ >>532
ここがランキングスレじゃなくてアイギススレならその理論通じただろうな
アイギス民はアイギスの話題以外どうでもいいって前置きすればよかったのかもな お花の本筋がわからなくなってきた
サブゲーにするにしてはやることが増えた感
スタミナ切れたら今日はさようならだから実質一日一時間も触らないけど朝夕(夜)は触ってるかな
やることはオキニの花騎士レベル上げなんだろうけどもそこまでたどり着くのが遠くなった感が出てきた時点でどうなんだろ
サブゲーサブゲー
とりあえずだんちょレベル200になるまでまったり遊ぶかなくらい いちいち花を引き合いに出すのに他はどうでもいいのか お花サブゲーやること増えたきついなんて言ってるのは9割方メイン王子だってわかってて聞いてるだろ いくらサブゲーサブゲー連呼してお花disろうがアイギスはやらんぞ
3ヶ月ひたすら修行しないとイベントすらできないアイギスよりはよっぽど楽だからな >>534
アイギススレの話かと思ってたすまん
このスレの話なら3位なんて話題にするのに不適切なんてことは無い アイギスの糞なところは
その最初の3ヶ月の苦行期間が終わってさらに2ヶ月くらい経つと
この苦行期間で育てたキャラがほとんど使い物にならなくなることなんだよなあ
最初の3ヶ月間は完全に無駄になって
結局何十万円もガチャを引いてまた1から育て直さないと
先に進めなくなる >>535
まだ?花団長130だがもうやることほぼないぞ? 時間を浪費するか金を浪費するか
なんも間違ってないな 時間を浪費した後にカネも浪費しなければならないアイギスはどうすればいいでしょうか 城は☆7=☆5重ね×4 ☆6=☆4重ね×4みたいなゲームだから
アイギスのデメリットなしの最高レアバシーンと違ってちゃんと低レアが活躍できる もう2年も前のゲームなんだからいい加減諦めて畳めばいいのにな
まあLoWより先にアイギスが死ぬとはおもわなかったが >>516
チハたんは駄目だな
あれは運営がksすぎるわ
まだ神姫運営のがまし 二週目5位ならまだわかるが黒追加一週目かつ月変わりに復刻と魔神イベって全部乗せなのになあ
なんでアイギスはこんなに人いなくなったんだろ >>552
ミスって最高レア配付
慌てて配付メール消す
メール受け取ってしまった奴だけが得してる
運営は何も無かったかのようにしらを切る
ちなみにそのレアは3万相当で強キャラ
チハたんはアリーナあるのでもう言う事るまい アイギススレ民はLoWのことクソ小馬鹿にしてるから>>548みたいなこと書き込んだら発狂するぞ
>>551
魔神級がクソバランス悪くて微課金が逃げたからだよ
特定黒が必須のクソバランスだから、月1万〜2万の微課金じゃ到底クリアできん
そうなると微課金は当然「これ課金してる意味あんのか?」って疑問を感じるようになる
普段からガチャしてるから、Lv15クリアに何十万〜百万円以上の課金が必要ってのもわかってしまう
普通はアホ臭くなって課金するのやめるよな >>553
初っ端から課金、無課金ユーザー共々萎えさせたのかやるじゃん エロブル運営のが酷いじゃんwあそこはしらを切るなんてレベルの運営じゃないぞ >>551
イベキャラが見た目よさそうだなと思って始めてもその時にとれないし
アイギススレでも育成してから出直して来い的なこといわれてそのまま辞めたな
イベキャラって新規を増やすための人寄せパンダと思ってたけど
アイギスは新規お断りだから人が増えないと思う 数日前にアイギスはエロブルぶち抜いて
1位とかほざいてたやつ、まだおりゅ?www 今月で1位を取った回数はアイギスがトップなんだが? >>554
よく知らんけど、魔神の報酬って大したことないんでしょ。なら、別に最高レベルをクリアする必要なくね? 魔神の報酬が大したことないから大丈夫とはいうが
逆に言えばそんなコンテンツが最上位という現実が課金者を萎えさせてるかもな
タクティカルに攻略してそれを動画に上げて満足するような課金者が当たり前という認識がおかしいしな >>560
大して課金しなくても十全に楽しめてたゲームに、重課金しないと楽しめないコンテンツが追加されたんだよ
それで微課金がドンビキして一気に衰退するって、この業界じゃさほど珍しい話じゃないでしょ >>562
ああ、エロブルで考えてみて納得したわ。アプデのたびにガンガン難易度上がっていって、
アルティメットはとてもじゃないがクリアできなかったな
課金ありきの高難易度はたしかにやる気なくす。愚問だったね 今はあんま人いないみたいだから言うけど
昨日から花にちょっとでも苦言呈するとアイギス民扱いしてるのは異常 何言ってんだここ以外でもそうだぞ
花の敵はアイギスで共通認識化されてんぞ
ここの方がマシだと思うレベル 開花は正直酷いよね
新素材多すぎ問題に育てなおし問題
花びらは緩和発表済みと言っても生命の結晶の緩和予定なしで
いつ来るかも分からず何個手に入るかも分からない上に国家防衛線を強制的にやらないといけない
現状出てる情報だけだとクソにしか見えない救済予定
曜日縛り属性別4種類の鳥素材
いつでも狙えるとは言えクソドロ過ぎる秘薬11周でやっと金秘薬1とかいくらなんで低ドロ過ぎる
難易度高めだから逆に良かったなんて言ってる人もいるけど初期対象が4人だけっても正直酷い
SD変わらなかったのも悲しい
進化と比べていくらなんでも難易度上がりすぎ
アンプルや装備強化も実装当初は必要な難易度来ないからなんて言われていたけど
周回を安定化させるのには必須のクジラとか来ちゃったから将来的にやらなくてもいい要素じゃない可能性が高いんだよな…
強くなる幅が大きいのと何より立ち絵が変わるからそこらと違って積極的にやりたい要素だし チハたんの公式コミュの不具合報告に
課金したけど反映されない報告が並んでるけどちゃんと対応してもらえたのだろうか
ちなみに配布ダイヤでがチャを引いたらダイヤだけ消費してガチャ引けなかったんだけど
配布ダイヤだし面倒なので問い合わせしなかったらそのまま何の対応もされてない 花スレ荒らしてた前科者はここの住民だってこの前ばれた上に抗議まで来てただろw イプとかでもアイギス勢は消えて欲しいって散々言われてるんだぞ
もうこの固執した争いの芽が消える事は無い 存外アイギスとアイギス民が消えれば平和がきそう。
エロブルだってテクロスが九割五分悪いだけだし。 てかアイギススレの方で毎日花disしてんのに「俺らじゃない」とか通るわけないでしょ
自分たちが普段何やってるのか少しは自覚しなよ 国家防衛戦強制に鳥素材が曜日縛り・・・?
別ゲーやってるのかな このスレ見てるとアイギス民が消えた所で
他スレを荒らし回るおじが居る限り平和はこないだろ ○○スレを荒らしてる荒らし或いは○○を名乗る荒らし
これを○○民と呼称する時点で典型的プロパガンダだもん
どっちがジハードだよっていう クジラは相変わらず変える気がないゴミさ
開花は育てなおしとかやってらんねー
やること多くてもはやガチャに回す石なんてない
よってキャラゲーだけど無課金はキャラゲット不可能
超絶クソゲー化してきたな 花は無課金でも快適だけど無課金乞食にとってはその限りではない
だから乞食はさっさと辞めたほうがいい 最近分かったことはアイギス民に日本語は通用しないってことかな。
ほんと蛮族だな。 >>576
だから、前科があるでしょって話よ
今もアイギススレで毎日花disやってるのも事実でしょ
狼少年が「今度のは嘘じゃない」って言い張っても誰も聞いてくれんのと同じだ リアル前科者または将来の犯罪者が集うスレで前科とか気にすんなよ 魔神は5以降は称号だけとかにしてカリスマ0とかでやらせた方が良いな
そうすりゃ低レアリティチャレンジも盛り上がるし 低レアでやってるのは石割りまくる客だよ
銀集めて育成するのと試行錯誤でかなり金かかってる
チートでやってる奴も結構いそうだけどね 花の開花は立ち絵が変わるからまだやる気になるかな
鯨は装備なんていう何の面白みもないものの為に走らんといかんかったからね
しかし全キャラ七夕ボイス実装したのにたいして話題になってないんだな
労力のわりにこの扱いだと次の季節ボイスはもうないかもしれんね 声豚の声は大きいから仕方ないね・・・
まぁ声優変更は批判されてしかるべきものとは思うが・・・ね
慣れた声じゃないと違和感が凄まじい 季節ボイスも結構話題に上がったけど
次々と際限なく沸いてくるボイス変更事案のレスに押し流されて勢いがない
どっちも声の話題なだけに回避不能らしい アイギスってもう5位なんだな今日7位とかになったらあっという間に貯金なくなるぞ
つーか今週は白ユニ追加だろうし来週いっぱいまで5位以下とか余裕で可能性あるだろその時点で月間終わったも同然 アイギスにはモンハンFが被って見える
もう新規増えないんだから
懐ゲー本体とまだ遊んでる奴らはもうそっとしといてやれよっていう 完全に殻に閉じ籠ってるならその理屈もわからないでもないけど
いまだに他ゲーやら関係ないスレで布教レスかましてるからなあいつら なんであいつら荒らすの好きなん?
昨日も出張しまくり荒らしまくりで酷かったぞ お花のスレちょっと見てたが声優の話で暴れてるの一部の奴だけじゃねーか
大半は声優変わるのは仕方ないで流してるのに蒸し返してる奴が居るだけじゃん 出張荒らしはオジにブーメランだから止めてさしあげろ >>597
暇なんだろ
無職が犯罪犯したってニュース見る度
ああ暇なんだろうなあって思うだろ? >>598
あれで「あのスレはすぐ荒れる」「批判は許さない糞信者」「これだから花民は」
的な結論に持っていけるんだから簡単なお仕事 >>596
レビューやアフィブログとか見ればわかる
アイギスは史上最高のソシャゲで他のクソゲは駆除されるべし
ガチで中世キリスト教やイスラムみたいな思想 毎回アウアウが荒らしてるって感じだな
全く別の板でも粘着し続けてるアウアウいるし
アウアウ使ってる奴ってキチガイ多いのか FFとlowの、特に閑人が進化したのがギスミンだから仕方がない DMM全般を板飛び越えてオジが荒らしている
どのスレでも嫌われてる同一人物なんですよそれ 共通の敵を作って盛り上げようというDMMの粋な計らい いやDMM関係ない模型とかアニメ漫画系ネ実系にもずっと粘着してるアウアウキチガイいるんだ
きっとアウアウの電波は脳に悪影響与えてるんだと思う 僕たちギスミン
あなただけに就いていく
今日も騒ぐ、荒らす、増える、そして憎まれる お花は周回要素増えすぎてガチでポチポチがきつくなってきた
方針かなんなしらんが運営側が折れてオートなり委任なり実装してくれんもんか
委任でも実装されようものなら文句なしの最強サブゲが誕生するってのに でもアイギス終わったらがに股とかいうクソ絵師が他ゲーにゴミ絵を撒き散らすようになるから考え物だな 常設系はオートあってもいいよね
流石にイベまでオートとは言わんけど
委任みたいな形だったらもっと良い 委任の良さを説くにはアイギスが一位じゃないとな
よく終わったゲームのシステムをアレだけよかったとか言って語る奴っているけど説得力ないよな レムリアの自動を比較して委任やると飽きて終わるとか言われてたな
委任でアイギスが終わるとか言ってた奴?wとか笑ってたくせに
結局予言されてた一年後それ未満で終わりが見えてるっていうね
関連性があるとしか思えんわw オート何て別窓開いて他の事する時しかどうせ使わないから遅くてもいいんだけどな 終わりが見えてる(具体的にいつとは明言しない)
俺もDMMゲーの終わりが見えてきたわ〜 よくよく考えるとアイギスの新規って委任で終わってるんだよな
オアシスや拠点後周回が楽しかったかと言われると微妙だがそんな早期で委任やって曜日クエやって終わりとかハマれるもんなんか?w >>618
一度無理してでもクリアすれば良いから、その後の試行錯誤は無くなるね
それが良いか悪いかは難しいところだけど、やる事すぐなくなるね
だからこそ魔神とか気軽に遊ばして欲しいんだがね 委任無かったら無かったで拠点争奪戦前後辺りで行き詰った時に延々とオアシス周回するのが物凄い苦痛になる まあ何が理由でアイギスが沈んでるのか置いといても
現状の結果だけ見ると聞き入れるにはリスクありすぎだな 他の部分はともかく委任だけは良システムだから育成関係の一部だけでも委任あると違うよね 個々の体感とか理由とかより結果が全て
月間ランキングが示すのと同じで結果を参考にした方がいい
アイギスが連続一位に返り咲けば委任自体に問題が無いことが証明される 委任はいいけど、委任のせいでインフレが加速したのが駄目 メインクエしか委任できないから
堀クエはいつも通りに作業して余ったカリスマは委任で消化っていう
1プレイ15分以内に収めるって思想で編み出したのなら悪くない考えだと思うよ
やること増えすぎてプレイ時間が伸びてきたからっていうカウンター案だろ 委任の話出すだけで袋叩きにあう政剣スレとかいうポストアイギスの巣窟思い出した どんな事を言ってもアイギスのランキングが落ちてるのは事実
死んだら便利もくそもないんやで でもやっぱりモンハンFに被る
下位レベル帯は特設クエやればショートカットできます
廃人が1年かけて超えた旧コンテンツを2時間で突破できます
でも新人なんてもう来ねえ >>610
がに股すでに昨日花スレに絵貼ってたぞガン無視されたけどな >>606
テクロスかムカつきすぎていらないわとっとと消えてほしい >>630
がに股ぁ!とか言ってくれるのは在花アイギス人だけだからな >>626
あそこもユーザーふるいにかけられて、煮詰められて、結構極まってきてるんだよなぁ アイギスこの前の収集産廃黒ワルで次のイベ白ワルとかで草 政剣は、修正されまくって信者も見捨てそうになってるからな・・・ 一般更新されたな
3花 10アイギス 11エロブル アイギス10居wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ギス10位wwwwwwwwwwwwww
とうとう9位バリアー破壊きたああああ
DMMに捨てられたか・・・w >>608
増えてはいないんだなあ
一人何役もやってるだけで >>639
開花対象は割と所持率高いキャラだと思うからそんなもんでしょ エロブル陥落か
あれぇ?wアイギスさん昨日とかわらないよぉ?w そんな2日続けてR18で5位で頼りの一般で10位って
嘘やろギス先輩 もう御三家アイドルに交代でいいんじゃないかな
アイギスは四天王最弱で…あれ…5位か…どうしよう… お花キャラ追加してないのにクソザコナメクジテクロス
早く死ねや詐欺クソども こんな頻繁にTOP3から落ちられたら御三家とはいえないぞぉw だからLord of Walkureに負けるのやめろアイギス 10位に落ちたところでくそイベユニ投入
マジでゲーム畳みたいんじゃないかと思ってしまうわ 9位バリアー破壊されたのほんと笑うわw
魔神がアイギスを刈り取った瞬間である 1400円ブーストで調子に乗ってエロブルを格下扱いしてた人は今頃息してるんだろうか 7月の成績
一般
花6.8.7.06.03 平均6.0
千5.6.8.07.10 平均7.2
神4.7.9.11.11 平均8.4
R
神1.1.1.1.2 平均1.2
花3.4.4.2.1 平均2.8
千2.3.3.5.5 平均3.6
Rはまだまだエロブルが強いな 魔神が常設だったらむしろいつかは超えてやるっていう良い効果を出したんだろうがな
逆効果すぎるわあ 次イベのワルもぶっコ抜けだから下手したら月間4位台になるな もうアイギスは完全に飽きられてるわ黒ユニがブスだからとかそういうレベルじゃないな
恐らくデイリー復刻がブーストにならんと確認できたから支えるのが無理だと判断したんだろうな もうお花とエロブルの双璧でいいな
御三家するには三人目がコロコロ変わりすぎ >>661
エロブルは新キャラ実装と月初めが被ったからね
あれ? アイギスも同じ日にメンテしたような アイギスはてっぺんとアイドル見習って5万パッケ追加されそう >>667
それだけじゃなくてSR確定3000円もやってたからやで
クソやいうても必ず買うやつはおるからな アイギス木曜からの新キャラあかんな
絵にしか頼れないのにこれはきつい >>670
ん?SR確定っていつものじゃないの?
神姫確定でもついてるの? エロブルの方がアイギスより売り方が賢かったんだろ
まぁそれでも4日しか息が続かないんだから、ほんと弱くなったな >>670
ゴイギスさんも最高レアの黒追加したりデイリー復刻を実装したりしたんですけどねぇ まあ、エロブルはチケなしの初日でもしっかり1位だったけどね
お花は先週金曜から更新なしの3位4位で叩かれてたし
アイギス先輩は今週言い訳できないな >>666
花一強でいいよもう自社買いテクロスなんて入れるなよ >>670
本家は同額でSSR確定なのに相変わらず劣化に余念が無いな エロブルやお花みたいな売り方してかないとアイギスみたいに落ちぶれるんだな 1400集金の直前はゴイギス→ナイギスだったことも忘れてはいけない 大真面目にアイギスは、どうやったら復活するんだ?
木曜メンテ以外にも課金要素使いかするか ゴイギスは流石に飽きられてるんしょ
魔神のせいでバシーンゲー無になったのも致命的だった ストパンつええええええええええお花ざっこwwwwwwwww まじめに信者に聞きたいけど黒ユニがブスだから落ちてるだけに見えるか? 王子兼任団長としては、うんこ大嫌いだが、無課金で結構遊べる所まで育成したアイギス終わっちゃうのはちとやめてほしい
終わるのは新規ゴミクソ扱いして、ゲーム難易度もドカスのお城に終わって欲しい 7位に実写が入ってきてるんだがこれに負けてるのって存在価値あるのかよw 結局新規が入らなかったのが敗因だろ
下積み半年〜1年のゲームなんて誰もやらんよ アイギス先輩はバシーンゲーになったのに元祖バシーンのLOW先輩に負けてるのが面白い アイギスって集金が花やエロブルより圧倒的にしてるのに負けてるんだよな
集金要素強すぎて逆に爆死だな >>690
あそこは、LoW先輩みたいに古参で支えてる奴が居るらしい >>688
それって普通に絵師に責任転嫁とも読める
>>691
こないだ2周年記念やったろ!
>>692
新参が元祖に勝てるかというと 復活?信者から搾り取れるだけ絞りとる撤退準備の時間だろ アイギスはもう自力で上がる力はないから頑張って他のゲームをsageたり取り込むしかなさそうだな ギスのガチャなんて見た目は二の次だよ
性能が全て
トークンが本体のデバフ遠距離ユニットなんてゴミがピックアップで誰が金落とすんだよ 城はゴイギスみたいなバシーン戦法でやると最高レアのヒーラー二人いてギリギリだけど
遠距離ちゃんと使えば低レアでクリアできるんだよなあ ゴイギス先輩はiOSで新規入れる事できたのに、
そこで調整もしないで、無課金は3ヶ月育成なを貫き通して、
Youtuberで宣伝とか頭おかしいから残当だったなw アイギスが困った時のバランス調整商法してきたな
ぶっちゃけエステルが2連射だとかシビラが3連射とかそれぐらいじゃなきゃ何も変わらんだろ >>699
魔神というおぞましい絵ですら強ければ評価高いからなwww アイギス先輩…新イベのキャラ素人目に見ても不細工なんですが順位上げる気あるんですか? ゴイギス先輩っていっつも黒追加して順位があがって調子に乗って順位が下がってきたら不細工だとか性能が悪いだとか言い出すよね アイギスは運営目線だと立て直すより今用のもっさりしないUIに改善した続編を出した方がローリスクハイリターンだしな
それまでは当たり障りのないものと多少インフレ気味でも売れるものをバンバン出せば順位は保てると思う
あと続編作るならRを捨て漫画で言えばヤング誌程度のエロ路線がベストなんだけど
DMMは少年誌程度の一般となんでもありのR18しかないのがネックだなぁ
トラブルもモンむすもストパンも原作よりエロ規制されてるからこのあたりのジャンル分けができればもっと売れるだろう ゴイギス先輩
木〜火までのios平均順位156位
DL順位 測定不能(400位未満) ゴイギスはバランス調整したところで結局さらに敵がインフレしてくだけだからな
その結果が魔神バシーンだから目も当てられない ここで思い切ったデフレをしてくれればゲームとしてまだ再起は出来るかもしれん
金かけて当てたこいつはどうしてくれるんだという事で荒れたりするだろうけど 今更バランス調整しても無駄でしょ
人減ってんだから超重課金方向へシフトしないといけない時期 ゴイギス「黒が弱いから売れない!」
俺「どんなユニットでも使えるのがギスの良いところ!ゲーム性!とか言ってなかった?」 >>707
一年前からそう思われてたのにギスチームはお城作ってたのよな・・・
続編あるかも知れないけどいつになるのか分からないくらい遅れてるだろ すげえwここアイギススレかよwアイギス民による自社会議にしか見えないw もうアイギスはハチャメチャになる予感しかしないわ
第二覚醒で遅かれそうなると思ってたけど ゴイギスは続編出せば・・・アニメ化すれば復活するんだ・・・ 顔とID真っ赤にして叩いてるけどアンチっつーか魔神以降コンプできなくなった
mkknの誇りニキっぽいな お花第二進化スタート成功か
ギスパイセンにプレッシャーかかるな アイギスよりもお城の方がゲーム性上だしな
エロで勝負できるゲームでもないしもう詰んでるわな アイギス信者冷えて混乱してるな
もうアイギス何やっても無駄だ完全にLOWコース…いやそれよりヤバイね
超絶廃課金もいないし末期 本気で自社買いって言ってる奴見ると、寒いけど本気で恨んでるんだなって思うわw 絵変化するしな。 開花を順々にやってそのキャラを売るという新しいスタイル
確立UPキャラ今8割ぐらいの確立ででてくるしな ゴイギス先輩って昔は黒3%なんて良心的とか言ってたんですけどねぇ
その黒にゴミを大量追加しすぎて今はもうゴミ箱状態 職多くしすぎで同レア内格差酷いし絵描き多すぎて下手くそ乱発なのがな 無能すぎる運営方針でトップから転落して短期間で二強→御三家→ゴイギスになったら
そらランキングスレ的には一番のネタになる
一応自社買いやストパンと同じ工作組だし ゴイギスの絵は、レアリティ★2レベルの絵が★5とか★6でいるから、仕方ないね! ゴイギス先輩が復活する方法
レインボースタンプ(5万)追加
ミラクルスタンプ(10万)追加
DMMポイント直販売パック常設1万〜5万
第2覚醒 ガチャプラチナ3枚必須 ゴイギス黒3%も文字通り黒らしかったがどうなんだろうな。 延命のために使える基本職をガチャから除いて使えない新職ばかり追加していたら
ガチャがゴミになって運営の首を締めることになる最高にうんこな結果 花は1位で開花が無事に受け入れられたしな素材をログボで配って秘薬常設化にしたのは上手い調整だった
アイギスはキャラクエの時なにしたっけ?全部課金キャラでお試しキャラもいないうえ覚醒前提で課金コンテンツ化だもんな
花は前回のイベキャラ開花に今回のイベ報酬でも取れるにはしたもんな あの本スレで騒いでるのって無課金だらけだろうな
信者にしたって課金者なら真顔で静観してるような局面だろw >>731
この前黒ワル配ったのに白ワルて頭おかしいんじゃないのか >>731
見た目も職もゴミで救いようがないなwwwwwwwwww 魔神がつまらんからだろ
クリアできるかどうかに関わらず、あれが面白いイベントだとは思えん 課金者向けコンテンツを充実していけば、こういうのが増えるのは当然なんだろうな
特にアイギスは一日中スレオンしてるってのに最近攻略話に参加できなくなって
ストレス貯めてるのがけっこういそうw >>731
知らないけどスーファミ版の水滸伝で出てきそう 俺の見解だけどアイギススタンプは微課金底上げだけど重課金にはストッパーなんだよなw廃には関係ないけどwそれで伸びないってことは重廃は集め終わって課金する必要なくなってきたってことなんだよなw何か新しい課金コンテンツ出さんとずっとゴイスーゴイスー言われ続けるでw >>731
ちょっと絵柄古くない?2000年代前半かよ >>731
クソブスで草wwwwwwwwwwwww
やる気のかけらも感じられねぇwwwwwwwww >>736
逆。アイギススレはほぼ課金者で構成されてる
課金して後に引けない信者の集まりだね、無課金は花やエロブル城に移住してる
課金者はスレに張り付いて勢い上げてるがゲーム全体の人はかなり減ってて5位10位だね アイギスの父親的存在のひびきもこのキャラが生放送で出た時渋い顔してたからな スレは無課金者は死ねって雰囲気だから
新規が入ってきてもアンチになるだけだろうし、
ゲーム自体も新規お断りだから! ここ最近の絵のけちり具合、まさか第二覚醒一斉実装+UIシステム面一新で資金難とかなんじゃね?
一斉実装はハマればリターンは大きいが分量裁量弁えないと一期に人消えるぞ。
皮算用も大概にしとかんと。
>>735
ガザニアを真っ先に開花キャラにいれたのも優秀だよな。
今イベで始めたとかじゃない限り誰でもお試しのチャンスがあるわけだし。
ガザニアイベのブーケもまだ交換出来るからチャンスもあるし。 >>731
ゲームがマンネリでつまんないだからせめて絵位はまともなの用意すればいいのにねえ >>731
・・・。
仙人かと思ったら白ワルとか、どうすんだよこれ マジか
あのスレは無課金者ばかりと思ってた
だとしたら本当にキッズばかりなんだな 収集黒ワルですら叩かれてたのに、更に劣化するであろうイベ白ワルで、
しかもこれで2週間イベやったら一般10位どころじゃ済まないだろ >>753
おっさんばかりだと思うぞ
不良中年ばかりだからよそに迷惑をかける ギスはもう新規が始める理由がゼロだからな
石配ってガチャがいっぱい引けるわけもなく、イベントキャラがかわいいとかもなく オアギス先輩が悲しくなってきた。 逃亡した時雨 わざきたは正解だったな あの絵依頼料1000円ぐらいだろ
10分で書けそう >>753
無課金や微課金も多いだろうけど課金止めた元重課金も多いだろうな
イベユニで魔神でも主力で使えるユニットタダで寄越せって言ってるみたいなのも
多いから無課金が多く見えるけど 課金者だらけなら5位の説明付かないじゃん
テクロスも真っ青な業者だらけの間違いなんじゃないですかね 一部熱狂的信者がいるもりたんも実は逃亡リーチ。
一迅社の馬鹿がやらかしたからな。 課金者だらけのスレで6000ギス祭りして次の日何位だったっけ? >>749
いや今イベでも前イベの交換アイテム取れる特別措置取ってる隙の無さだぞw 花運営は無課金微課金に優しすぎるからな。 色々と隙なさすぎだわ
禿課金はしんどいんだろうけど >>767
一応最後に補足いれたんだが分かりにくかったかすまんな。
開花サクラは久し振りに綺麗なTAKTOを見たわ >>768
アイギスの方ワロタ
これプロデューサーの趣味なの?ちょっとひどすぎんよ もうやってないから知らないけど、アイギス側は悪意ある抽出なんだろうけどそれにしてもわらた >>768
まぁ気合入れ過ぎた為に絵師の負担が大きくなって逃げられたのも事実だけどな >>749
ブーケ今イベで取れるからガザニあ新規でもレイドイベで余裕で取れるようになってる新規配慮なされてる
アイギスや神姫に足りないもの >>772
いやいやこの1週間に追加されたキャラと今度追加されるキャラだぞw もしかしたら日本人には受けないけど中華には受ける絵なのかもしれん。アイギスも幅広い客層の開拓を狙ってるのだろう 花は1年たった今でも新規入りやすいのもでかい
エロブルはこの先どうなるかわからんがアイギスは・・・ アイギスはスマホ強いのかと思ったらR2位一般3位なのか
どの方面でもイマイチだな >>772
悪意あるとかじゃないからwww
これ両方今回のイベとガチャで実装したキャラの比べだぞバナーになってるよ全部 なあすまん。やめて久しいからあれなんだが、
ダークストーカーってどんな職なんだ?産廃オーラは伝わってくるけど。 >>782
対天使のアンチ職
ニコ生プレミアム会員特典で、虹水晶(ガチャキャラ引退)で取れるキャラ >>777
クジラまでが結構遠いのがネックだし
そこを気付かれるとやる気が減衰するかもしれんけどな お花の2次進化今知ったけどくっそ面倒やんかこれ
お花民受け入れてるって嘘やろ・・・ テクロスに引き続きアイギスも9位バリアー突破か
花は突破したことあるんだっけ >>778
本当に黒に不細工追加されていってたのか ゴイギスは新黒月初スタンプデイリー復刻で荒稼ぎできるからイベキャラにブサイク入れても大丈夫だと思ってたんだよ しかし花の開花絵凄く良くなってるな絵師に大量に金でも払ったか?
まさかTAKTO絵がここまで良くなってるとは驚きだったあとスイレンは随分可愛くなったもんで
アイギスの覚醒なんて劣化基本だったのになシビラとアーニャ酷すぎて提訴
第二覚醒もすでに劣化絵ちらほら アイギスはなんか女向けの店とコラボカフェとかしてもう駄目だと思った
なんか実績が欲しかったのかもしれんが運営の頭ずれてるよ >>790
スレは見てないけどお花はやってる
とりまログボでもらった鳥があったのでスイレンだけ進化させたけど
1から集めようとするとかなり骨だろ >>787
ログボでアイテム配ったからな
あと生命の奴は今後緩和もう運営から告知済み
あと絵が良かったからな >>785
サンクスって有り体に言えば特攻やんそれ。
しかも虹水晶かよいかんでしょ。 不細工なイベキャラを見せつけガチャのほうでちゃんとしたキャラを出してくる作戦と見た。 >>794
その鳥、集めようとしなくてもボロボロ落ちて邪魔なんやで >>793
アイギスは一般化を夢見て展開してる感じだけどね、今更難しいだろうな イベキャラしか第二進化なくて自分には空気だった
そんなことより声優変更のが効いてるんじゃないのか >>792
アーニャはいいだろ
わざきたがアビのウィンドウが被らないようにあのポーズにしたんだ
なおその後ウィンドウが被るように改悪されたけどなw >>798
それも問題なんだよね鞄パンパンで最近処理重いんよ
ってかお花全体的に処理重くない?アイギスまではいかないけどエラー増えたし地味にストレスたまる >>768
アイギスは酷いな…
ところでお花の虹を意図的にハブるのはどうかと思うぞ、あれのせいでお花ガチャ回ってないんだし >>801
いやアーニャは進化前がすごくかわいくてだな…シビラも
進化させたら二度と見れないのだ!図鑑もアイコン変更も無いのだ
花はホームで進化前に設定できて表情も変わるのにな…シビラは花で引き取ってくれ 花でデカイのはやっぱ初回限定でスペチケ買える事だな。
これだけで新規は一気にとっつきやすくなる
アイギスは新規応援パックあるにしても石の配布が少ない割りに育成めんどくさいのが何ともな
城は論外すぎて新規はムリ いきなり進化させてるやん、普通ならいきなり進化とか出来ないように延命してんだろ
ぬるいのに慣れてて他ゲやったら発狂してしまうでそんなんだと アイギスは終わる前にシビラとナナリお花に出荷頼むわ チケット買うからさ >>806
それデカイよな無課金でも金チケもらえるし >>808
それは苦肉の策で、普通に見ることが出来る機能が欲しい
そして次に待ち構えるのは第二覚醒したら一次覚醒絵はさよならというのがある >>806
890円のステップもあるからとっつきやすくなるのは確かだね
でも最近の1位逃し具合だと新規で買ってくれてるの少なくなってそうな気もするけど >>809
安心しろ
ゲームが終わった後でも出荷できるってひつじが言ってた >>802
レイドのエラーはいつかのメンテから露骨に増えたけど
他のエラーや処理の重さはちょっとわからんな、キャッシュが消えると初更新が重いくらい
てか素材集めがくっそ面倒って話はどこへ消えたんや 花は外部だしネタが花限定だからコラボしないんでないの >>817
すまんホントは90円しかハッキリ覚えてなかった、490円ね >>808
Rゲーで一般なんて起動するわけないだろ…
最近重くて起動すら面倒なのにしかもアイギスの寝室は見ないのだよ
シビラの覚醒絵は許さないよ花に出荷はよ 5位常連になってしまったアイギス先輩
どうすんだこれw >>816
でもイベント会話で異世界の風習とか言う単語が出てたらしいぞ
コラボやってもいいかな〜的な何かを見ることができる おかしいな 3ヶ月前は花を叩き潰そうと王子が暴れまわってたのに
こっちが死んでるぞ ニコ直後は結構盛り上がってたみたいだし第二覚醒がきたら盛り返すんじゃないの? ゴイギスは未だに図鑑もないし一般とRで分けてるのはひどいわな 花もゴチャゴチャしすぎて新規が手出そうって気にはならんと思う 花の開花はキャラクエも増えるのなキャラの掘り下げ完璧だな
開花のスピード上げないとな運営は >>825
課金要素がないとランキング的には盛り返さないんじゃないの
例えば第二覚醒アイテムは課金専用アイテム買わないとダメとか
ケッコンカリみたいに、課金のみで他は手間いらずなら課金者にはその方が良いだろうし >>830
もうゴイギスが盛り返すなんて夢見てないほうがいいと思うよ 1400円で勢いつけてスタンプ更新で盤石にしと思ったらエロブルに潰されたからなあ
第2覚醒とUI変更ってもっと先だったっけ? アイギスの覚醒2って現状維持はありえるが復活は無いと思うね
だって覚醒自体がマゾだし二種類に分かれるから下手するとユーザー消えるよ
目玉はホームにキャラが置けるようになるらしいが今の重さですら厳しいのに平気か? なんで準備(1400円)だけして本番(毎日300円)やらないの?うんこ?
ばかなの?しぬの? >>833
夏だから今月末〜来月だな
インフレするからやばいけどな >>815
消えたわけじゃねいよ
鳥や花びらは属性分けされているしクエでの100歳集め的なめんどくささがあるってことでしょ
まぁ第2進化必須じゃないからゆるゆるやればいいだけなんだけど
1キャラ終わらせるのに好感度100+レベル上げ進化+レベル上げ第2進化+咲+ステ上げ素材合成+装備
新キャラ増えるペース早いしって考えるとこの難易度で良いものかと思うんだけどね >>838
心配するのもわかるが、花運営だったら不満が多ければイベで配ったりログインで配ったりするだろ >>838
古参はマシだけど新規は遠いよな、クジラ回れるようになってからが本番なのもあるのに
クジラは他で代用できないから攻略が遅れれば遅れるだけ遅くなっていく 14年10月頃のアイギスはスぺチケこそなかったが
新規はシリアルコードで白金金金をほぼ無料で貰えた
花の490円ガチャとタメ張れる新規キャンペーンを張ってた
んでスタートでこけたかんぱにからごっそり新規客を奪ってのけた
アイギスが復活するにはあの頃の精神を思い出すべきなんだと思う まあ花運営もサブゲー→メインゲーに移行させたいんでしょ
ただ100才はイベやクジラでも取れるから大分楽になったぞ
好感度咲も錬成追加で既存アイテム余ったので大分行けるようになった
緩和の仕方はいいねアイギス神姫の見習うところ アイギスやってみたけど戦闘しょぼすぎ
ファミコンゲームみたい アイギス復活は無いだろ
新規ゲームによっては5位維持出来るかも微妙 >>841
既存ゲーで右も左もわからないまま課金なんて極一部やしな
飴をもらって多少なじんだあとに課金ってのがスムーズや まあでも2年前の栄光を語ってる段階でアイギスはもう無理って感じはするな
ブラゲなのに長生きしすぎたんだ 開花関係なく虹やガチャ金はもとよりイベ金や銀草に至るまで全キャラ育成して好感度100%にしてると思ってるのか?
開花や咲にしても同じで取捨選択くらいするだろ >>833
lowやアイドルに負けてて「エロブルに潰された」ってまるでエロブルが居なかったらRトップ取れてたみたいな言い訳やめたら? >>841
キャラゲー捨てた時点でもう無理
どんどん虹水晶に換えていってね! >>849
元からキャラゲーじゃないから大丈夫だろ! 先日課金煽りに嫌気がさして年間200万くらい落としてた上客に逃げられたという話もあったな
アイギススレも現状に大きく加担してそう >>848
そう突っかかるなって冷静に見て30日木曜日アプデ後の1日金曜日のスタンプ更新が一番ガチャを回す確率が高かったから
1位になれるかもしれなかったけど、結果エロブルの0時更新ガチャに被されて2位になってたからそう言っただけだ。 アイギスよりTEGの日の丸削除メンテの方が気になる キャラを大事にしますって言質を与えた時点でキャラゲー云々は永遠煽られ続ける 正直に言うけど運営の質はともかくゲーム自体が最近エロブルや花のが面白いからアイギス衰退も仕方ないよ
アイギスは肝心のマップも手抜きで数値変えるだけみたいになってるしつまらん >>857
あそこにいるのほとんど無課金ハゲだと思うと笑うよな >>852
ランキング的にはガチャじゃなくて結晶を買う日が結果に反映されるからな
1.5倍で買った時の余った分でとりあえず回した層は1日や2日集計には反映されてない
神姫のガチャは直接ランキングに反映されるからガチャ更新翌日はそりゃ強いさ アイギスって儲かってるのにMAPは使い回しで絵も微妙でボイスもないんだよな
エラー落ちも放置してるしどこに金掛けてるんだろうなあ >>858
比較対象のゲームはやった事無いから何とも言えないがそうだろうな
攻撃計算式や防御計算式も単純な減算だからインフレさせるとあっという間に意味が無くなる アイギススレはそもそも同じ人が50〜100レスしてるだけで人少ない臭いしな
無課金もインフレや課金誘導多くて結構引退してて課金者ばっか残った結果だな
そして課金者も魔神級で逝ったと マップが変わったところでっていうのはあるけどギミックがほぼ変わらないと衰退する一方だよね
Pの才能が枯渇(もともとない)しているのなら周りからアイデア集めればいいが人望ないんかな?
ギミックなんて考えればいくらでも出るだろうにそのあたりもったいないよね ゴイギスの利益はうんこの実績稼ぎと自己満足に使われてるよ
メディア展開も空振りだし麻宮とヤスダの無駄使いも酷かった
一般展開できると思って夢見過ぎたな 花はやること増えて良いアプデだったのか戦力が動かなかった戦友が急に動き出したわ
一気に3-4万上がりだしてるわ >>866
更に重くなるがよろしいか
重さの原因に、ぶっこ対策もあると思うのよね。
例えば寝室3は1〜2と違ってキャッシュから拾える生画像じゃなくて暗号化されている。
それで寝室3はそのデコードで若干開始が重い。
ぶっこする屑も氏んで欲しいが、最初から堅牢なシステムで作ってくれと思う。 まじめにギス先輩は数ヶ月おきに
経験値キャラをレベルマックスにできるくらいバラまくか
花束宝石を好感度MAXになるくらいバラまくか
大盤振る舞いしないと一見さんすらよりつかずに厳しいと思う
無課金乞食乙で片付けてもいいよ >>871
金儲けはないだろ
商売っ気さっぱりだし >>870
ギミックって言ってもユニットマスの上に岩があるから壊せばそこにユニットが置けるとか
退路がふさがれているので最初は出撃枠が少ないがそれを壊せば出撃枠が増えるとか
魔法陣を起動するために4方にユニットを置くと中央に設置したキャラのステが2倍になるとか・・・
ちょこっとしたギミックでも考えれば出てくるしその程度では重くならんでしょ 集金のセンスなさすぎよね
すぐ使えるチケット販売すればいいのに うんこって実際何したの?前任ゲー潰して移動してきただけ?スタートアップとか企画は前任者でしょ? 確かにその時にかんぱにからアイギスに移りはしたな。今はかんぱにに戻ったが。 Sレジェにすれば月1でブラックアーマー手に入るぞ! >>869
戦力45万〜50万くらいの団長はもう虹引かないとアンプルくらいしか戦力増強見込めなかったし
咲と開花で戦力をまたじわじわ増やせるのは楽しいわな
石割って回せば回すほど戦力上がるし 広告だけでプレイに支障が出るほど重くして解決できませんって言うアイギスにギミック入れろなんて ギミックなら砂嵐とか毒とか吹雪とかいろいろと入れては来てる
ただそれは能動じゃなく受動ギミックだから無理じゃね エロブルはR特化だからまだ分かるけど
アイギス先輩は一般でチハたんに負けちゃダメだろ 二周年以降衰退が目立つアイギスがやってきたこと
・無料のアンナを素で魔水晶300で復刻(期待値7万とか
・元々無料のアーニャを刻300のコンプで無料の時精霊500
・虹結晶1000の黒×2(一個期待値数万、パズドラでインフレ始まって嫌われたアレ
・スタンプの金額1万円アップで微課金イジメ
・白ランダムチケット(笑)
・イベ無し期間が多数
・カフェ(笑)
・ホモイベ
・銀河英雄伝
・IOS進出(ここでかなりの金使った
・リアナ復刻バグ終了まで知ってて放置
・クロームバグはおまかん知りません
・アプデの度に全ブラウザが重くなる(放置
・IOSのみの復刻にガチャ
・デイリー復刻集金
・1400初心者セット()で結晶定価のボッタクリ
・魔神級インフレ
・広告で黒白使ったらダサいと言う
・サイバー戦争シバギス
・ようつべの配信者やツイッターで金払って宣伝させる
ほらこれがアイギスだ最近の もう流行らないアイギスを続ける虚しさってどんな感じ? >>888
FEみたいな感じの中世が好きだからやってる。これが多分和風や三国志のようなのだったらやってない。
自分の好みに流行る流行らないは関係無い。
でも運営がひどいのと信者が暴れまわるのは辛い。 アイギスに親殺された人多すぎないw
お船愚痴スレみたいだ 本スレは批判を許さないからな。
ゲームをたたきつつ 花ギス神ゲーをプレイするだけよ http://hissi.org/read.php/mobpink/20160705/OFJoWXd4WHkw.html
お極様が来た!王子だ!
ちなみに船とアイギスは違うぞ
船位は1位のゲームでアイギスは10位のゲームで落ち目どころかもう末期なんだよねえ >>893
ちょっとアレルギーすぎじゃない?50レスとかに比べてインパクトなさすぎだわ。 >>892
どっちも批判気味の愚痴は増えてる気がするけどね
まぁアイギスはあの眼鏡追加にだだ余りビショップイベントで
順位落ちなかったら困るわ 一生懸命探してきたんだからほめたれよ
かわいそうやろ アイギスに親殺されたような人は少ないけどアイギス民にスレ殺された人が多すぎるんだな あれだけヘイト稼いどいて叩かれたらやめろはないよなぁ
終了するまで叩くぞ 他sageすれば自分らが上がると思ってるから今後は更に激化するだろう アイギスが低迷してるのは復刻も原因な気がする
あれで新参は石大量に手に入るから課金要素ないんだよね
古参はもとから課金無しでやってけるし
実際うちはこのペースが続けば今月課金無しでSレジェ分の石にいきそうだわ アイギスに子(鉄壁)を殺されたうんこが恨みのパワーでひたすら実績作りに利用してるのが現状じゃないの >>900
そうだな
他sageしてもおまえの悲惨な人生は何一つ変わらんだろうな 最近アイギスクソイベしかやってなくね?
先月もホモと産廃のモンスレだったぞ
合間に魔神と大討伐入ってるしな http://i.gyazo.com/e2b504ed7fc08b13cce55ec7c579638b.png
花は新機能追加がまだ予定されてんだよな何だかんだ言って水着ガチャは回るだろうし
これからコーヒーに加えて開花販促ブーストもあるし花はマジで安泰だわ
このままじゃアイギスフルボッコだぞ第二覚醒で即死だけはやめとけよw いつまでタラレバの言い訳繰り返してるんだよ見苦しい まぁアイギス、花に続けるような新規リリースゲームが欲しいところだな
かなり期待がかかってた神ゲーがあの様だしさ アイギスの戦う相手って今、
対魔忍、アイドル、ちはたん、LoW、ブレガか?
メインリングどころが第三リングまで落ちぶれたな。 >>758
ないわ
普通に自称おっさんのキッズの集まりだろ
あと真っ昼間からスレに張り付けるニートのみなさん 明らかに悪いところははっきりしてるのに直さないんだもの、そりゃ人離れるよ
そんな無能Pを有能扱いして崇め奉ってるってんだから、もう何も言えんよ アイギスが信者も予想以上に落ちぶれてて息してないな
その一部はまだ現実見れなくて人気だのトップと思ってるようだが ブブブも気がつくともっとみる落ちって衰退早すぎね?
一時大量に沸いたステマはなんだったのか >>919
俺がやってた頃はアイギススレでも普通にうんこ呼ばわりされてたけど、今は違うの? エロブルより格上だとか比較にならないだとかいっててふた開けたら負けっぱなしだもんな
そりゃあんだけ大口叩いて惨敗じゃ呼吸も止まるわ >>921
ブブブは限定キャラ追加の時だけ上がってきてあとは基本沈んでる >>922
ワッチョイ導入後から信者の運営マンセー批判=アンチの工作って言われるスレになったぞ >>926
あー、やめたのワッチョイ導入される前だったから導入後は知らんかったわ ブブブはやってるけど集金要素が強いから正直・・・
年に数回ぐらいは限定募集でぐっとくるキャラが来るかな程度の認識
それでもUR運試しで1万が限度や この前ギススレ覗いたらうん様とか呼ばれてて草生えたわww
とうとう頭沸いてしまったか お城に新規がいないとはなんだったのか
着々と新規を増やし順位を上げていくお城
どんどん見放されるアイギス アイギス復刻石錬金で一週間に石50も貯まった
毎日更新だから来週には100いくわw
運営神すぐるww >>927
導入後から批判した奴のワチョイ追って粘着する
批判はアンチや花信者のせい、他ゲー批判はどんどんやるがアイギス批判は禁止
今こんなスレ、文句言ったらワンパターンの返しが来る >>932
数も数えられないのか?
復刻は今33個だぞ いつものアイギス飛行機だぜそいつ
花は二週間で57個配った模様もちろん全ユーザーに 今のアイギススレはうんこ批判もラノベ批判も許されん閉鎖的な雰囲気がひどいよ
炎上した二周年の時に火消しに回った基地外信者が、今も一日中スレを見張ってるからね 花スレは最近批判しかされてないぞ何言ってんだ?
変な自治中も混じってるが禁止ではないアイギスは禁止だが そうだな、どこもワッチョイフル活用して批判に対して粘着して教義を説くよな いや、花スレはギススレとは違うぞ
ちゃんとした意見ばっかりだし利己的なユーザーばかり
いい運営にいいユーザーが集まる
ギススレはチンパンとうんこ信者の集まり ほらまた
飛行機だと人権ないんだって
いやねえ
野蛮な花カスは >>938
お花スレって他ゲー批判も盛んにされてるの?
今のアイギススレは毎日のように他ゲー批判してるんだけど…
他ゲーを平気で貶めてるくせに、アイギスの悪いところ突っつくと物凄い勢いで噛みついてくる
あの反応の過敏さは、下を見て安心しなきゃ精神保てないのかな、とか邪推してしまうレベルだよ >>945
何言ってるの?
ゴイギススレに影響されすぎじゃね?
他ゲーの話なんてスレでするわけ無いじゃんw 飛行機は全部オジだから
花やアイギスのスレ民のせいにしたらオジの狙い通りになるぞ アイギスはどこまで落ちぶれても花に敵視されてるからもう消滅するしかない >>945
花スレは基本他ゲーの話題は無い
声優変更があってアプデからずっと批判されてる
アイギススレの信者は自分のゲーム愛しすぎておかしくなったのさ
もしくはアフィ張り付いてるからマイナスなことは収入に関わるからとかだな 乙
ギスとのキャラ対比するならバンテイシのこと除外するなよ、一応最新の虹キャラなんだし >>951
乙
花スレは開花がきついとか、普通にスレ内で言われてて、賛否両論でてるからな〜 城30万人突破してんじゃん、誰だ新規全くこないとか言ってたやつは
やっぱここの言う事アテになんねえな そもそもアイギスはTD系ゲームなんだろ?
お花と比べないで、同じTD系ゲームと比較しろよ…
あんま詳しく無いがお城とか政剣はTD系なんじゃないの?
比較対象にならない何かがあるのか? アイギス信者ってよく今週はイベントが悪いとかガチャが糞とか言ってるけど
その糞なのが平常運転なのによく言い訳するよね
満足するガチャやイベントなんてもう来ないんだよ え・・・??シンジャオウジハお花を敵視してたから比べられちゃうのよ。
ゲー無とゲーム性のあるアイギスで なんで大敗北してるんすか信者さんーーーー >>951
開花自体は廃要素なんできつくないっていうのは既に花を廃プレイしてるような
アンプルフルが常識になってるような一部の廃人だけでないかな
廃要素は受け入れられるか受け入れられないか個人差大きいのもあるよね
最終的に最低でも20体はやらんといけないと考えると普通にダルイレベル >>956
何週間ぶりかの1位を取った1400円さんが最近来たじゃない
あれがアイギス民の満足する形 イベントも毎週毎日空き期間もなくやってたらイベントではなく通常営業なのでは(スロカス脳 アイギススレはいつも常連の信者が多いからなかなか荒らせないな アイギス流石に焦り始めたのか急にバランス調整入れ始めるみたいだがおせーわ
アイシャドーンイリスドーン魔神ドーンナナリオンドーンを放置し続けた結果がこれ 荒らしたいなら複数回線で復興ツール回せば良いじゃん
あれなら規制回避出来るし そもそも元から荒れてるようなもんだし
メインゲームの話以外が半数以上占めているのを
荒れてないって言わない 調整??? ガチャ黒の性能向上させてもどうしようもねぇとおもうがな
だって回そうって気にならんし アイギススレを荒らしたいのなら簡単だ
>>900をとってスルーすればいい・・・これだけだ アイギスバランス調整で必用なのはイラストの変更だと思うんだがマジメに 花は絵師逃亡 声優交代と。 社内状況がブラックすぎるのか??
そこが気になるとこだな アイギスはスペチケかせめて3000円で黒確定やればいいのに >>921
ブブブは、週一で課金追加だからしょうがない
他が更新したり新規来るとそら勝てんよ アイギススレで確定チケの話出すだけでフルボッコだよ >>971
声優交代は知ってるが絵師逃亡ってなんかあったっけ? >>804
つまりドラニアがさいかわと言うことだな? アイギススレでスペチケの話すると『ゲームの寿命が縮む!!引くまで回せばいいだろ!!』って反応が返ってくるよね
このまま衰退する方がよっぽど寿命短くなりそうなのに、全く現実が見えてない そう教育されてきたのだろう
もっとも、虹ユニットが確定みたいなもんでもあるけど 時既に遅し
半年前に行動しておかないといけなかったんだよ 確定チケもいらないな
別に魔神クリアできなくてもいいし >>454みたいなバカ丸出し発言かましてる連中がそんな偉そうな講釈してるん? >>983
花スレで虹5000円実装時に王子がそういって荒らしててのは知ってる >>983
嘘だと思うなら今からアイギススレに書き込んでみればいいよ
言葉使いの良し悪しの違いはあるだろうけど俺の書き込んだ通りのレスが返ってくるから >>986
なるほどね
まあ、大金注ぎ込んだ人間が暴れるのはどこ一緒だね
白猫がそれで復刻復活無いんだっけか >>987
今書くとバレるからタイミング見て話題振ってみるよ >>983
出るまで引けは知らんけど花のスペチケ見て寿命の切り売りだから先は長くないとは散々言ってた 確か言うと・・・
「実装は出来ないだろうなみんなアイシャ取って売れなくなる」
「やったらアイシャ取られてゲーム性が終わる」
「乞食なんちゃら」
このテンプレはよく見たな花のが実装された後 既に花スレに寿命ガーさんとアイギスガーさん沸いてるわよ まあ戦略ゲーでそれやるとやばいの分かるけどな
政権ちゃんもバンバン確率上げて重課金不満がってたし お花はスペチケ無いと虹絶望的なのが、昨日ガチャシミュレータ回して75万ノー虹はワロタ
グラブルみたいに虹確定チケ月一でやれとは言わんけどな アイギス先輩がランク落ちすると狂う人が増えるよね。アイギス先輩が実質1位でいいんじゃね。信者も満足だろ >>991
1と3は他のゲームでも見る意見だな、なっとく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 57分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。