【DMM.R18】千年戦争アイギス6100年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6099年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467571261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg ■天使たちの陰謀(16/06/30〜07/07 10:00)
さらわれ (90/12):セレイナ パレス 白バケツ ルビー*2
天使長 (55/7):セレイナ ニエル アリサ 白聖霊
森 (40/5):ソーマ ミーシャ 金聖霊 花束*2
追走劇 (30/4):セレイナ ニコラウス 黒聖霊 魔水晶
白兵戦 (25/2):セレイナ ヴァレリー 銀聖霊
聖職者 (20/1):セレイナ 銅聖霊 花束
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 魔人の宿命てフランだっけ
わりとやってない牧場おおくて結晶はかどりそう
でも確定泥で兵舎がまっは
ゴミ処分しないとなあ ホモが1500人集まったらどうなるんです?いちおつ レシアの弱さはすごいな
ガチャのほうにこれまた酷いクッサがいるからどうしようもなかったんだろうけど
ミルノちゃんを見習ってほしい >>1乙
いつでもどこでもホモ
戦列2ノードロ連発でアーイキソ
(当時の)マップおじ氏ね >>12
はぁ?レシア強いやろ!!!!!!
まぁ僕は結晶回収して放置後育成もしてないけどね 副団長さん、漁人の群れを滅多切りできたりしないんだろうか l.|..l_/|/:/:/:/:丿 | さあ行こう、王子。
l::::::::::/:/:/:/:/// | 世界があんたを待ってるぜ!
ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ- .|
\;::::::/|ヾミミミミミミニ- |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| ヽ、 川 ー' ミニミミ-
. ∧. l i@、 ,@i )ミニ
| | i  ̄ l_,  ̄ lミ
| |. .\ 'ー=-' / ,. '`゙'ー-‐'`ヽ
| |. ヽ . _ . '_ / |_| ',
| |⊂二二二 二! ◎ l
┌─┘└─┐ \ | 、 l ̄l ,'
|┌┐┌┐│ / /l ヽ,. '  ̄ `ヽ'
V ││ V .l ./l |
││ | | ( ヽ ._
││ l l `゙゙゙''''、.ノ、
││ ノ ! /ン''
││ U__/ 時代はケツ
【ドラプリ最終イベントネタバレ】
最初にデブさんと出会ったダンジョンで、
デブさんがヨツンヴァインでケツ穴に突っ込んでくださいEND アンナさん1時に更新するよな?
まさかデイリー復刻(12時間遅い)告知が月曜の仕事になるとかはないよな l.|..l_/|/:/:/:/:丿 | レーゼルちゃんつよない?
l::::::::::/:/:/:/:/// | しかも可愛いし復刻はよ
ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ- .| あと14体欲しい
\;::::::/|ヾミミミミミミニ- |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││ ノ ! /ン''
││ U__/ 今頃アンナさんのツイートみたが
ここまでボケてたっけ 野獣咆哮ヨツンヴァインさんの悪口はやめてさしあげろ >>23
もうアンナさんはやり切った顔でお茶飲んで人心地ついてそう お楽しみにってつけるから後で告知するんだろうなっていう空気になってしまったのか いやまぁ普通に月曜=デイリー発表だけやろ
そもそも今までも比較的どーでも良い事しか呟いてないし 呟かない方がマシなのはほんとに、ひどい
お気づきになられましたでしょうかクラス とりあえず呟いとけって精神だからな
芸人が滑り続けても笑えないギャグを吐き続けなければならないのと同じこと
いやねーよ 私アンナじゃないけど休日の日曜日につぶやくのは嫌です ツイはやらかしすぎてうんこの許可制にでもなってるんじゃない 千年戦争なんてただの妄想で認知症の王子とアンナの架空のやり取りでしかなかったのか・・・ 中華プロジェクトつええなさいきんまた1位になってる 切り替えを月曜じゃなくてメンテ日の木曜にすれば良いだけの事だと思うんですが デイリー切り替わって12時間経ってようやく情報漏らすとか遅すぎない やり切った顔でお茶飲んでるアンナさん想像したかわいい犯したい 一瞬来週月曜からの予定かな?と思って二度読みしちゃったわ ああああウェパルクリアできん。
下半身が蛇っぽいサハギンの攻撃でアーニャが溶けるんだが、加護使うしかないのか お気づきになりましたでしょうかはアンナ渾身のギャグだったんだろうが
今回のなんかよくわからんボケはなんやねん 王子の平均年齢42歳でニートばかりって、資産運用で悠々自適人生なのかリストラされて貯金喰い潰し人生なのかどっちなんや マリべの泥率ひどすぎるわ
あんだけ放置してノードロって オデ子もベリンダもマップ長かった気がする
昔のは無駄に長いのが多い スイパラアンナさんが飲んでいたのはほうじ茶だったか玄米茶だったか 今後確定ドロップないデイリー復刻にマップ追加してくれんのかな
カリスタ60-70/6-7使ってノードロとかキツいんですけど >>49
俺もマリベ重ねる気だったけど2週ノードロで割る気無くなったわ
デイリーきたからもう試練のおまけや、GRで牧場ユニはなくなるんかね
マリベは、あっちのが気が楽だわ うんこ自らが広報活動もしてるん?
てくらい告知が雑だな 情報とかどうでもいいからアンナと一日中セックスしたい ベリンダ実装時はあまりに糞泥率だったから、戦列2は実装時神MAPって言われてたんやで…
まぁ糞だけど >>51
今みたいなラッシュだしたら先ず対応できないからしかたないね・・・ 始めたばかりでそこまでいけずに9%掘り続けた王子もいるんですよ! デイリー復刻泥率悪すぎて周る気無くなったな
回収するだけ >>58
コレと田園戦争
古参王子はホモでドMってはっきりわかるんだな >>62
ベリンダは最終ミッションで8%だったからなwww ベリンダクロリスほどじゃねえよ
あれ10%ぐらいじゃなかった?
リタは極50%あるんで リタちゃんはカリスタ効率少し落ちるけど、ここまで1周長くはないな
マリべはあんだけ待ってノードロが頭皮にくる 当時の糞泥を見るとスタ12で確定じゃないホモも仕方なかったのか 今の白四天王ってサーリア、ナディア、ミルノ、マーニーであってる? フラン神だけなんか☆2でコンプしてたからか☆3妥協してたわ
難しいマップだったっけ?
単純にフランの下限死ぬほどハマッタ記憶あるから手回らなかっただけだったかもう忘れちまった ところで今後試練やGRで牧場産が顔をだすことはなくなるんだろうか? 基本職の白とかそんな強ユニがぽんぽん手に入るわけ無いだろ(棒 最大スタ12の時にじわじわと最終マップの消費スタ上げていったうんこマジうんこ >>70
開幕麻痺ゴブラッシュ ちょうどいまのイベ神とあわせてきたねえ 来週は7番ちゃんこと黒ドラゲナイの収集だよなぁ?うんこぉー ハナが居るしこいつ復刻しようがないからGRとか試練なら来るだろう 2番はウェパルで使えると宣伝しといて実装だろ
終わってから実装のいつものパターン、ドルチェみたいに 黒ドラゲナイはガチャがいいから
どうでもいい職か黒実装済みのにしてくれイベ黒は
モンクとか呪術師とかでたのむ 特殊覚醒のオーブ一目でわかるようにしてくれって何千年前から言われてるんだよ あら、アリシアちゃんまでスキルマになっちゃったわ
今日の復刻はもうおしまいだな 10番ちゃん収集黒ロイガでいいよ
コネいるし性能どうでもいいから寝室見やすいイベでいいよ 黒ドラグンは永久スキルに遠距離防御無視の範囲攻撃だぞ >>81
さすがに秘書設定とかできるようにUI改善する時にやってくれるっしょ 今のうんこの流行りはトークンだから犬みたいな火吐くドラゴン1体置けるようになるはずだよ 収集はレシアで不評だったし不評だったレンやイメリアの時みたいに間あけるんじゃないの
だから8月終わりぐらいまで来ないとみてるけど
そろそろGRきそうだしGRじゃないのかなあ 10番ちゃんは寝室性能高そうだな
鎧デザインの所為か垂れ乳に見えるが
だがそれがいい フラン神級は麻痺ゴブに蹂躙されてたわ・・
☆1になってた
麻痺ゴブも全然でないね
マップおじやり過ぎたと思ったのかな だからハナ専用のスタ12確定MAP作ればいいじゃん >>89
別にそんとき不評だったから空いたとも限らんしあんま関係ないと思うわ
俺はレシア、メトス、ピピン、セラと、ここ一年の収集全部微妙だと思ってるし >>91 __
,,ィノリリリi;一-、,
リ',,ノノ l:.r-丶_イ\
゙l.ゝ._ノl!la上::..| ノ \
_ノリ;;;:::l_"i_:::./: Ω;. \
_/下辷lイl::::.v\ ̄\______/l|ー-_r
,──´ ̄ ̄ ̄___ゞ回i└=l::lニコ.\_____;l  ̄...
/__,──´ ̄........ ゙゙勺广~ ..........:::::::::::::::::.:::::::::::::::::..:.
.  ̄ ...::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::.....:::::::::::::.::::::::::::
::::::::..::::::::::::::::.:::.:::::::.:::::::::.:::::::::::.::::::::::......:::::::::::.::::::::::::::::::.:.. >>95
後はGRでフラグ立てておいて終わったらユニット調整持ってくること多いからそろそろきそうって思うのもある フラン神級は当時だと難しかったな
極も結構嫌らしいマップだったかね >>100
開幕のコストが、きつかったんだっけ
ずーっと回してたわ 試練
牧場
試練
GR、もしくは収集、もしくは休憩
こんなスケジュールイメージ リタちゃんは当時まったくクリア出来ませんでした
フランちゃんは極できなくてその下で懸命に周回していた思い出 牧場白はデイリー復刻よりGRで掘ったほうが安上がりだな 収集とか試練もデイリーに入れてほしいなぁ
刻水晶使いたい そういやマリベ復刻トトノとパレスでいくらぐらい稼げるの? 収集も復刻して月1で時よこせ
そしたら毎月黒2追加してもいいは デイリーというよりウィークリーマンスリーで追加だな 月2黒とか産廃黒増やされそうだからやめてくれ
月1でいいから有能か尖った性能の黒を頼むわ 次はロリアンナトークンを置くとおっさん達が無敵になるよ
ステはままだけどな 戦列2の覚醒トトノGG放置で最高13000くらいは稼げた
ミアちゃんおったらもっと増えるんだろうけどなぁ・・・ 月2黒は有能だろうと産廃だろうと必ず下げ祭にしかならんと思うぞ
ピックアップ2キャラ狙いなんて10万突っ込んでも揃うか怪しい
ひけない人間がひたすらネガるだけになるわな >>116
そりゃブラゲでさえチートで黒を取り放題される始末ですし
むしろアイギスの方が笑えんだろうよ デイリー復刻にスタ12の確定が無いマップは確定ドロマップ追加してほしい
ドロップ運に、さらに合成運使わないといけないとか辛い もうエロゲはブラゲにしちまったほうがいいな
クラウドエロゲー >>116
こんな煽りしたらそら割られるわwwww 何だ結局割られたんか
でも俺は応援するよその姿勢に >>116
いくら強固なプロテクト(鍵)用意しようが汎用エンジン(家)の仕様から突破されるんだから
完全に独自仕様のエンジン用意してそこからさらに定評のあるプロテクト導入しないと
いつまでも泥棒に突破されると聞いて悲しくなった >>121
昨日あれだけ話したのに
また土の話したいやつおりゅの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww これ割られなかったのってゲームが期待されてなかったってだけの気がするなあ 割れマーケティングとか言う新しいマーケティング手法 そうか割る価値もないクソゲーを作れば割られないのか
最強のプロテクトだわ >>109
トトノ、パレス、ついでにライラとミア入れてみたが
戦列2の☆3で10500〜12000位手に入った
運が良かったんかどうかは知らんし、元々いくらなんかも知らんが
http://i.imgur.com/fcMf6R0.jpg うんこは無駄な知恵を働かせずに竜人と竜姫を毎週やってりゃいいんだよ >>116
昔の山本おばさんのところぐらい頑張れよ もうエロゲのタイトル商品なんて辞めちまえば良いのにな ある程度の起動時間ごとにシリアル入力する形式にすれば割られないだろwww コンシューマも次々に撤退の時代だからどうしようもないな
Lilithはうまく立ち回ったな 本体はすぐ割られるから
握手券とか抱き枕とか付けないと売れない時代 不正な複製をするとハードティスクを破壊するプログラムとかないの >>144
アリスソフトも闘神ブラゲ化で大成功だったしな >>147多分プログラム仕込んだ側が罪に問われるんでね?知らんけど >>147
そういうの仕込んだら逆に訴えられたとかって聞いた
普通のシェアウェアだけど不正なシリアルを入力するとウイルスに変貌する >>146
今のエロゲは作る方もやる方もほとんど情熱がなくなってる業界だし >>143
その入力を求める書き込みを削除すれば問題ない
つうか今の時代にそういった中華の連中を止める手立ては無いよ
DMMの同人も即日で並んでるからな 使用許諾に大きく表示しておけば「被害者の同意」理論でなんとかなる気はする 強制アップデートにしてソフトを使用不可にしたらいいんじゃね? ケルベロス
敵時ステ HP6000 攻撃450 防御100 魔耐40 55f
トークン HP1530 攻撃390 防御190 魔耐0 39f
これをキマイラに適用すると大体こんな感じになる
キマイラ
敵時ステ HP15000 攻撃550 防御300 魔耐50 55f
トークン HP3600 攻撃480 防御550 魔耐10 39f
黒キマイラ
敵時ステ HP30000 攻撃1200 防御600 魔耐50 75f
トークン HP7500 攻撃1000 防御1000 魔耐10 50f
黒キマイラなら黒にふさわしい性能じゃね? エロゲもハマり始めた頃は結構やったけどある時から段々やらなくなっていったなぁ >>155
そらもうリリース初日はこのスレでも話題沸騰だったぞ >>138
1万はととの実装前に見かけた記憶があるけど
やっぱりそのぐらいいくのか
パレス覚醒させとくんだった さっきからGGでパレスパレス言ってるけどパトラじゃねえの? ダンプリかわいそうだね
未だ切られるべきゲームいっぱいあったといのに >>165
マイク○ソフトも訴訟されて敗訴したから・・・ 海外のゲーム会社経営ゲームで割れverだと割れで製品売れなくなってゲームオーバーになる皮肉めいたソフトあったな まぁ不正入手とその対策の鼬ごっこなんて昭和の時代から繰り返されてる事だから今更かな
対策にムキになって会社が潰れたソフトハウスなんて山程あるし >>168
おまえが課金しないからつぶれた
忘れるなよ >>171
どうせパッチで解除できるんでしょ・・・
>>164
投身は最期の大型アップデートがあるから・・・(アリスが乗り出した・・・? >>176
ダンプリぷれいしてないのに無茶ぶりいうなよ エロゲはDMMとかに移行すればいいんじゃね?ってわりと本気で思うわ
流通の問題でできないとも思うけど
レッコラとかパッケージの企画をブラゲにもってきたんじゃないかってストーリーだし ttp://i.imgur.com/hZ7wvHK.png
これ徳島の自衛隊の広報キャラクターだってよ… >>185
割ったらヤクザがピンポンしに来るのか?
抑止力はありそうだなw フドウさんって結構イベで堕ちましたっけ?
パトラ餌欲しい なるほど、ネトゲやブラゲなら定期的に新しいネタをダウンロードするので割られても逐次チェックできると
そういうもんなんか 労働なんちゃら法に引っかかりそう
釣られて入隊したら男くさい大部屋にぶち込まれるんでしょう? >>191
>>154らしいから抑止力なんて皆無かと ヤクザかどうかは置いといて
DMMはこの手の通販サイトでは一番割れに厳しいとは聞いた
国内で上げようものなら即刻削除依頼が届く 鍵を持てば開く以上、突破できないプロテクトなど存在しない 削除依頼ってのがぬるすぎなんだよな
それだけじゃまた上げればいいだけのことだし
割れアップロードしたやつ吊し上げてやればいいのに >>170
もう全部データぶっこ抜かれてるDMMゲーでそれを言っても説得力がな
CGは全部見れるしランキングはそれこそ競う意味が無いから移動しても無駄だと思うよ >>199
確かハピメアだったかは、アップロードした人逮捕したとかなかったっけ?
大半のとこはやらないし、厳しいんだろうなぁ 割られたも同然の状態を1年改善出来なかったブラゲがで語る内容じゃねーにゃ 同人のうpロダ系もヤクザな人たち多いからなー
まあ、元からして二次創作だからな訴える方も強気になれん データが割られててもローカル版でやりたいとは思えないところがソシャゲの強みだね 割られても問題ないゲームにするしかないな
いくらバットやグローブをパクってきても、グラウンド借りなきゃ野球はできないみたいな アンナ姉さまより私のほうが役に立ちますって言われちゃうな >>206
でもアイギスに限って言えば毎週DLCでMAPとユニット追加でも変わんなくね? 今日からも復刻あったの気付かずに黄金鎧でカリスタ使っちまった >>152
シリアル打ち間違えただけでウィルスにやられたらたまらんわな >>171
割れ版だと最終日に転属になる刑事物だか探偵物だかや
一定ターン経過で核撃ち込まれる国産ウォーゲームの話する? >>204
土拡散した韓国人曰く指摘は何度もしたとのことだがな ローカル版アイギスなんてアイギスの一番の醍醐味であるスレオンが楽しめなくなるだらう >>209
二年以上合流せずほっつき歩いていた無能に言われても ドラクエかなんかで割れだと最初の船が港に着かないみたいなの聞いた事がある いやあ…割れだと進めなくなる所で詰まったのをtwitterでガンガン報告してたキッズは強敵でしたね >>214
そう言うのでいいと思うなー
船が付かないのとか進まないのとか
あれあるとツイッターとかでめちゃくちゃあぶり出されて面白いわw >>123
デブさんの悲しみを何度繰り返すつもりだ!!
終了できれいさっぱりなくなるからなー
気に入ったのが終わるのは割とマジで辛い >>223
リアルでアホみたいなこと話せる友達ほとんどいないからしゃーない >>224
てんたくのパッケージ版はいつ来るんですかねえ・・・ 何もやることないゲーム見ながらボーッとするのとスレオンで雑談するのどっちが楽しいよ もうミマスみたいに高い金払って割れ対策に必死になるより
割れでプレイすると途中でバグるゲーム売ったほうがいいと思う
どっちが金かかるか知らんけど リアルで平日日中にアホな事事言い合える友達が居るってそっちの方がヤバくね >>231
結局そういうのも突破されるからどうともいえないわ まあ一番いいのは話題から逸れるけど面白いゲーム作って沢山の人に買ってもらうことだろうな 割れでプレイしたらPCにロックかけてコンビニから代金を振り込むまで解除しない 割れは最後だけ電波シナリオになってソッチの方が好評になるとかそんなんで >>133
チーズはでかいままじゃ使いにくいからな
まずは細かく割らなきゃ 割れに罠か・・・調べたらGame Dev Tycoonって奴が引っかかったわ
>>240
それはそうなんだろうけど売れないと対策考えませんみたいな姿勢だと作る側の人が居なくなっちゃう可能性が・・・
結局コンシューマ機で作るのが良いんだろうけどなぁPCって時点で色々ダメな気がするわ 鍵付きのドアを開ける方法は、鍵を複製するなり準備して開けるか、鍵そのものをショットガンなどで壊せばいいな
そういえばショットガンの別名はマスターキーだっけか どうでもいい奴ほど早々に下限になる法則
セレイナ使わんだろうなぁ 俺がエロゲメーカーならどうするかな?とりあえず割れのセーブデータには細工しといてSAGAO.Z楽しみに待つかな 今日はプロテクト雑談しても良いのか?!
マジで対策したけりゃ永続的にアップデート重ねるしかないだろうね
硬いとされた3DSのセーブデータですら結局は改造されたし
アイギスはパラメータを監視してあり得ない挙動をしたら弾くみたいだけど
1年前の田園で土錬成とか懐かしいわ まぁ一番は一次放流者を逮捕することか
割れ事情はよく知らんがどうせいるんだろ?ひまわり動画みたいな自称神の放流者がさ >>231
フラゲと自称する割れにバグあり不良品て騒がれる
それを割れ対策と教えたら突破されて意味がない
ネットの噂は嘘でもすぐ広まるからな ランサムウェアって奴だっけか
昔某唐沢弁護士を加工したランサムウェアがテレビに出てて爆笑した覚えあるわ 割る奴はどうあっても割るから客じゃないんだよそもそも
宣伝広告費として割り切るしかねえ >>171
割れverのために新要素つっこむ開発余力あるとこはいいよな どれだけ対策しても絵とシナリオはコピーできるんだよなあ >>210
国内はほぼ壊滅
ニートイナゴがやって来ては「ぼくのかんがえたさいきょうのかいぜんようぼう」出したり「アイテムちょうだい、やくめでしょ」したあげく、
言うこと聞かなかったり気に食わなかったり後発に追い付かれたりしたら通報して潰すってことを繰り返してる >>245
PCだとsteamみたいにオンライン認証したり認証された人しかパッチをダウンロードできないとか軽く対策するだけでいいと思うな
それだけで割れは大分減ると思うし、それでも割れするやつは何しても正規購入しないと思う ランサムウェア…自分のPCに入ったらすごい勢いで各ファイルを圧縮してきて「圧縮を解きたかったらお金くれ」っていうデータを人質にとるやつだっけ
vvvファイルだかになるのが一時騒がれた気がする ソシャゲってそう考えると次世代の形だよなぁ
割られないし 中古にも流されない >>260
そうなんだよな。それでも割る奴はーって言うけど素通りさせるよりはずっとマシだろうと >>252
日本人ならいいけどなあ
海外オタ、しかも悪意ありだと難しいわ ROは職スレ壊滅と元irisですら人口1000人居なくて悲しい あー・・・よく考えたらマリベーって貴重すぎる白アマやん
第二覚醒で必要かもしれんし掘らねば・・・兵舎の空きもうないんだけどなぁ >>231
昔コピーに失敗すると途中からNPCのセリフが全部「コピーしただろ!」ってなって続行不可能になるRPGあったな… マリベは70秒以外ペラペラだから期待しない方が良い 割れトラップと言えば ロマンシング詐欺事件は面白かった >>259
ROのエミュ鯖はn倍設定にして身内だけで楽しむのが一番だろうなぁ
スクリプト弄って完全無敵のプレイヤーを模した追跡者みたいな敵を作ったりして楽しんだわw
それか逆にプロテクトよりも海外ゲーみたいにMODゲーにしてしまうとか >>266
海外だと処罰自体できんわな。
犯罪人引渡し条約みたいなのあんのかね。 真面目に今更マリベーとりにいくならレアン作るわ
今のレアンって素で防御500こえるんやろ >>276
戦力枠ではなく素材枠の話
アーマーなんかめちゃくちゃ使うイメージ >>273
強気で挑発するも
即落ち2コマみたいになってるアイギスさまの画像ください スタミナ回復まであと10分とか書かれているときって割りたくないけど早くプレイしたいときに10分待つのってかなりしんどい 認証めんどくさいやつマジで勘弁して
大作以外は出荷絞ってるから新品とか発売数日でなくなるやん >>265
認証の部分をクラックされるから同じったりする
GTA5のPC版が出た時とかも酷かったぞ マリベ来てくれてありがとう
名前忘れたけど白ワル来てくれてありがとう (´・ω・`)セレイナが1パリンもせずに素直に下限になったからスキル6でクリアよー
(´・ω・`)そろそろマキナちゃんの育成開始してウェパルの海を中華の川みたいにしてくるわね >>279
確か結んでいる引き渡し条約はアメリカと韓国だけのはず
殺人とかして東南アジアに逃げられたら原則的に手が出せなかったはず 大体の出所が中国だからなー
しょうがないっちゃしょうがない アイシャとコネコネとイリスがそれぞれ抜けてウェパルはもう終戦した雰囲気があるな
あとは最少編成の更新くらいしかやること無さそう エリザは覚醒ドットが小林幸子過ぎて育てたの後悔した 俺韓国ゲーはなんもやってないけど
さすがに韓国だからって全否定する奴はちょっと (´・ω・`)ROさん癌砲ごと中華企業に売られるけどどうなっちゃうのかしらね
(´・ω・`)たまに遊びたくなるけどログインしても装備格差で絶対やることねーになっちゃうわ
(´・ω・`)あのクソゲ1万円の課金アイテムまみれだし 今日はネトウヨの偏見に塗れた韓国観を声を大にして長文で語っても良いのか!? 割れの何が怖いって警察に捕まったり変なウイルスパソコンに入ってくるのとなんだよな
ゲーム割れはexeにウイルス仕込んだりする奴いるからよくやるよって思うわ >>288
なんだこれwwwゲーム自体全く知らないけど会話面白いわ
そういや某無料FPSで散々チート居ても人はそこまで減らなかったけどチート対策にくっそ重いアプデしたら人が恐ろしく減ったのもありましたね
挙句の果て結局チートは湧くという イリス抜きはすげーけど運ゲーを攻略にカウントするのはなんか違うんじゃね >>297
めんどくさいからやめろ、黙れ
ここで語っていいのは邪神へ礼賛の言葉ときのこの悪口だけだ 朝鮮玉入れはマクロスやファフナーが神作画になるから好きよ >>300
(´・ω・`)一文字変えるだけで金の亡者ちゃんね ロリで抜く事の何がすごいというのか、普通の事だろう(真顔 天使で育ってるのがソフィーとミルノなんだけど
セレイナスキル10にする価値あるかねえ ソシャゲのバカ高いガチャ価格ってチョン産オンゲの価格設定引き継いでる感じはあるしそういう意味ではファック >>303
もしかしてハウンズ?
あれ電話番号認証とかになってどうなったんだ?
何故か無駄に順位も高いんだよね >>311
なんであるとおもった
つか天使にセレイナのアビ大して役にたたないぞ >>295
最近やたら選挙の話題出してるのがいるしアレなんだろう >>294
ガラニアさんの覚醒絵とかまさに小林幸子で吹いたわ マリーベル集めようかなって思ったけどスタ6のステージ1回1回なげーんだけど… そもそも死亡撤退は内蔵型じゃないとほぼ使わないってのがな、しかも爆発とか持ってて初めて有用 >>160
トークン専門職のガチャ黒のモルテナが本のおまけのサファイヤ如きと同じ汎用トークンで
別にトークン職でもないマキナやリンネが独自トークンを持ってるという理不尽
本当にモルテナとは何だったのか・・・黒キマイラはよ >>288
たとえこの身が朽ち果てようとも僕はコピーを破ってみせる >>298
この手のトラップは暴発しないか不安なのと
結局コピー検知もパッチで潰されたりして無駄になるのが困る なぜクラックするのか?
そこにプロテクトがあるからだ
かてねえよ >>319
あそこまでメタいシナリオできるところはないから難民のままだろ
サブの掛け持ちでやっていたけど結構痛いわ
ドラプリはデブさん以外にもシコいロリキャラ結構多かったし >>321
また来月もあるだろうからのんびり集めるかコスト下限だけがんばってワルでスキル上げる 某テロ組織を彷彿とさせる「聖戦士」って危ないなぁ。 >>313
いやあれTPS+RPGでTRPGだっけとか何とか言ってるジャンルじゃなかったっけ?
俺が書いたのはサドンアタックってFPS今もまだサービス続いてるよ
何が凄いってDirectX8だか何だか凄い古いの使っててフレームレートすら仕様上Maxで84fpsとかしか出ずワイド画面にすら対応してない化石ゲー
その上要素追加したりテクスチャ改善したりとかしてちょっとずつ重くなったりして最終的にチート対策に入れた新しい奴が重くて
今まで低スペでも出来てた子供達やその他が悉く退場した だからアーニャものろわれてるのか
カイジュしないといかんかったか マリベ復刻長くてだるい。。。
紳士あの餌ならスパッツの方がいいんじゃろか? >>214
ぬう、セレイナほしいんだけど全くコスト下がらん AIの技術が進歩すればAIとスレオンできるようになるのかな
いずれはAI同士がスレオンし、その書き込みをAIがアフィに載せて、それをAIが見るんだ >>333
名前だけは聞き覚えがある >サンドアタック
韓国ゲーの版権を買い取ってコピペしたゲームは中身が古いからDirectX8とかなんだよね
確かロードス島戦記オンラインなんかもそうだろ?DMMでもクライアント型でちょこちょこ見た >>338
知ラナカッタノカ?オ前以外ミンナAIダゾ AI「黒いんのに☆3取れないハゲおりゅ?」
「エロゲに金かける?どっかでCG公開してるの見るだけなら犯罪じゃねーだろ、ストーリー教えてスレで知ればええやん」
こんな時代がもうここまできてるで 映画AIでホモ型のセクサロイドが居たのを思い出した
最終的なオチが宇宙人な所はいかにもアメリカ的w 徴兵義務を果たしてない在日になんかいう資格はないな AIの書いた小説ってのもあったよな
読んだ事ないけど
アイの物語だか何だかっていう小説に、AIに唯一出来ない事は創造的行為って書かれてたけど
たやすくブレイクスルーされちまったな エンジェルのコストと撤退とかいらんのよね
エンジェルが場に出てれば自分の攻撃力1.2倍。とかならなあ 今んとこAIは既存の小説のパターン組み合わせてそれっぽいのを作ってるだけだけどな
人間がやってる事も同じって言われればそれまでだが でもぶっちゃけ創作物に出て来るレベルのAIが完成したら
話し相手にはマジで困らなくなるよね ツイッターではボットが自動カキコしてるけどね
有名絵師がほげーとか
頭わるいカキコ連騰しててフォローやめた お花で描いてた絵師はデブさんの人とそらモチしか知らない マクロスとかだと人力パイロットがAIに撃ち勝つけど
現実は有人戦闘機はAI搭載した無人戦闘機にボロ負けらしぞ
戦争もそういう方向に向かってんのかねえ ところで王子
かんぱにでシオンとローズの+3武器できたしもう魔物と戦えるだろって思って挑んだら
Lv11くらいでダメージが別次元になったんだけどこれ無理じゃね?
2万ダメージとかどうすりゃいいの >>346
サドンだった事に初めて気づいた
完全にAI管理のページが出来てもGoogle先生がキレる
アンテナサイトだけはマジで死なないかなーと思う
あれがなければアフィブログは大した事ない >>358
雪風でも出てたが戦闘機は人間が弱点だからなぁ
人間なんて言う弱っちいのが乗ってるせいで本来の性能が出せない… >>358
そろそろ人命を奪い合う戦争の時代じゃなくなるっしょ
ロボトルで決着を付けよう >>344
既存フォーマットに記号を当てはめるのは創造的行為ではないってことかも そも人間の思考を0と1のだけで再現出来た時点で脳要らんよね?
今のAIは模倣止まりだけどな(人間が違うとは言っていない) AIが思想を持ってそれを表現するなんて時代もくるのかねぇ
それとも全く違う方向に人類を振り切って進化していくのか
技術的特異点はくるのか
興味はつきないねぇ スパロボで自動学習システムが敵になるのがあったな
しばらくするとニュータイプなみになる >>358
戦闘機とかの話になると人間にはGやら何やらの耐性の問題とかもあるだろうしなぁ・・・
今は日本でもドローン配送の話出てる位だし空の乗り物に関しては結構いいところまでいってるんだろうか
それより地上であらゆる所で対応出来るような無人兵器とかあったら凄いと思うけど ガンダムWの時代が来る
あるいはターミネーターか?
AI任せにすると敵味方の識別で苦労しそう
相手が投降しているのに認識できずに射殺とか
心情的考慮が一切ないだろうし >>365
生体部品を使ってる事による病気とか諸々がなくなるんであれば
ザレム民みたいなのになってもいいとは思うなー ひつもんです
赤松って奴がワイの漫画のパクリを描いてる許せん!
麻宮の絵はアイギスにあってない!(すまん!)
どっちが理不尽ですか? ロボ娘が段々感情に目覚めていくシチュ良いよね アイギスももっとロボ娘増やそうず >>363
知能を付けさせた猿に、人間同士の戦いを代行させる時代がやってくる。
するとなんと、人間は驚くべきヒューマニズムを発揮する事になる
って平賀太平先生が言ってたのを思いだした 人間だけを殺す機械が!倫理的に無理だけど技術的には人だけ識別して殺す機械って出来そうよね >>358
機械は疲れないし正確さが違うからな。
ムーアの法則の勝利か。
明治時代の「未来の戦争」がリモコン鉄巨人がチャンバラやってて
考えることの根本は変わらんな戸か思ったり。 >>385
アイギス様が1番大事に決まってるだろ! 500年後くらいにはロボットが新人類として人間を駆逐していそう >>373
ロボコップの無意味に射殺される重役の話は止めて差し上げろ。 何処のコロニーにいてもビルギットさんだけを探し出して殺す機械 >>365
思考ってか自我は脳だけでは生まれないとされてる、脳は刺激を受けて分別して記憶してるだけ
どこに自分ってのがあるかは未だ不明だけど、人間が人間らしい自分があるのは五感あってこそ
だからAIに思考が生まれても人間の再現とはまた違うんじゃねえかなあ >>383
出来ない訳がないが人の選別が要らんなら動くもの全てか体温あるもの全てで良いんじゃなかろうか >>358それ操作性の差やない、中身が邪魔なだけや…
遠隔人操作とAI操作で決着をつけないとあかんくない?ゲームっぽくなりそうだけどなw >>392
エアプだけど死に方的にはマミさん級のトラウマシーンじゃないのかと思ったりもするが
なんでそいつは死んだ事がやたらネタにされるの? >>363
利権じゃなく生存権、酸素吸う権利や二酸化炭素を吐く権利をめぐって争いになるよ 絶対に間違いを犯さない機械に統治してもらえば人類平和になるって話? >>397
米軍がそういう無人機を中東とかで使ってるね
ゲーム感覚で殺人できるって問題にはなってる >>402
アイギス「幸福は義務です。王子、貴方は幸福ですか?」 >>389
スレ王子が集まるとなろう小説よりもファンタジーしてそう
>>384
電源の低下とかしない限りパフォーマンスは一定だから
ドラゴンボールのピッコロVS17号を思い出した >>397
Al側はTASさん並に最適行動とってくるんでしょ勝てるわけない >>400
そいつのセリフで人間だけを殺す機械かよ!ってのがあってそれが人気
こいつ自体もその機械で死んでるのでネタにされてる >>396
人の選別はいらんけど他の動物には優しくしないと ビルギットさんすげー良い人だったし映画見たの小学生で少なからず衝撃は受けたはずなのに全くトラウマになってない不思議 >>400
シーブック(NT)とセシリー(NT)がひょいひょい避けてる中
ビルギット(OT)だけついでのように被弾して死んだから >>380
人間はなんらかの形で人口調節をしなければいけないんだよ
現在はそれを殺し合いや貧困という形でやってる
ここを解決しないかぎり猿に戦争を投げてもユートピアなんてこない http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org930055.jpg
〜初牧場リタ〜
んふぉぉぉぉ何この弓UZEEE極級とかムズすぎ絶対無理wwwww
〜フラン〜
三連射YABEEEEEこいつ絶対下限にするんふぉーコスト下がんね毛根死ぬwwwww
〜今〜
お、フォンした(鼻ほじ)
強くなったわ ジャマにならないようにサポートするやりかたはある
脳みそだけいれればいいっていうのがスパロボかなんかにあったな >>396
小動物とかにいちいち無駄玉撃ってたら意味ないがな
まあ無人兵器はもうあるけど
まだ自律ではないんかな >>403
色んな所で開発されてるしプロトタイプはもう完成してるぞ F91はネタの宝庫
だってよ…アーサーなんだぜ?
ビルギットだけを殺す機械かよ!
しかも脳波コントロールできる! >>400
わりと全編シリアスなんだけどそれが逆にシュールギャグ的な作風になってる名作だから
死ぬ描写自体はわりと切迫してるんだけど主人公の台詞がネタになってる
例 だってアーサーなんだぜ メッサーくんの脳みそを取り出して使われるのかな
死体が見せられてないのはそういうことだったりして 人間が絶滅したらまた別の知的生命体が現れて同じ歴史を繰り返すだけさ サイバーダイン社と聞いたのに対人用液体金属アンドロイドがないとはどういうことですか 一番理想的な政治は完全無欠の独裁者による独裁政治か、身分と財産の移動が未来永劫起こらない貴族政治だと
近所の八百屋が言っていた 人間レベルの知的生命体が発生する確率って実は絶望的に低いんだけどな バグのシーンはビルギットが死ぬ所より一般市民が虐殺されてるシーンの方がトラウマだわ 人口調節といえば何気に人口調節の必要性が高い国って日本だよな
老人が1/4ってことは中高年を差っ引いた若者の数が絶望的に少ない 操縦の上手さだけならとっくに人間を上回る物はできると言われとったな、AI
ただし命令を妨害された場合、乗っ取られた場合、カメラ潰された時臨機応変に判断できるのか
パイロットが士官しかなれないのは現場で自分で責任取れる判断下せる必要あるとか
とにかく問題点山積みで戦闘機のパイロット代わりは当面先と聞く >>417 みたいな人間が殺される側になった時の反応を見てみたい 恋人の脳を使った武器が出てくるゲームがあるが
それ以上の性能が後に普通に出てくるのは機械>人間を見越していた可能性が…? 70歳。は強制的に殺される世界みたいなタイトルの小説を友人の家で見つけて面白そうだと思った >>434
うにこーんなんかよりそっちを先にやるべきだよなあ
キンケドゥ! >>408
うぼあー
>>424
平和な弱肉強食の世界。
なんだ変わらんじゃないか。(真顔 全宇宙の惑星のいずれかに生命体が居る確率より、海から生命を構築するアミノ酸類が生まれる確率の方が低いと聞くな 何気にと言うか団塊が滅びるか日本が滅びるかという状態だと思うが サルと人間の知能レベルが逆転してたら、人間の牝はどんな
扱いを受けてたんだろうな >>431
カイザーラインハルトに支配してもらいたいわ 空気販売というのがあるじゃん
あれを人口増減販売すればいいんだよ
増やしたいなら許可とカネをはらう ドラプリダンプリの絵師はなんでお花行かないでアイギスに来るんだろう >>431
八百屋は賢いな、やっぱ野菜食ってるからか ビルギットさんはシーブック初陣時の「俺が囮なるからお前が仕留めろ」って感じの台詞が印象的
相方が民間人だろうと必要ならば命を預け 最適な戦略を取れるってなんか良いね >>426
アニメ版オバロのラストバトルで「課金アイテムだ」的なノリか? 中国、インド、イスラムあたりは人口増加が激しいので、貿易は半減します、
改善されるまで旅行許可しません、というふうに >>423
ゲームとしても楽しいしシナリオABCと順番にやっていった時にはもうね・・・
まずAをやって慣れて次にBをやって若干へこみそのBがあるからこそCがより楽しめる神ゲーだったわ >>439
俺は今でも殺す側じゃないしいずれ殺される側だよ
それと事実を述べる事には何の関係もない >>446
皆普段あんまり意識しないから敢えてそういう言い方した
誰しもわかってることだろうけど日本人らしく大半は無関心ってイメージ ロリ巨乳はすっかり市民権得たのにショタ巨根はなかなか流行らないわね 日本は世界の、老人がふえたらどうするかの先行モデルだからな アーサーなんだぜ?はそのときの心情考えればくっそ泣ける台詞だから >>458
そもそもショタに感情移入するの難しくないか
おっさんオタとか特に >>358
二次元世界のスーパーロボット物は、パイロット自体がおかしいからな
ゲッターとか、最も頑丈な部品は乗ってる連中だとかいうし >>460
そのモデルはイギリスじゃないのか?
そしてあの体たらく >>443
俺はガンダムセンチネルを推す
今ならCGで何とかなるでしょ! 姥捨山は捨てる側なら許容出来ても捨てられる側はふざけんなってなる、前からそうだろう >>316
>>317
うん、すまん
そうだよな…どう考えてもそこまで有用じゃないよな
撤退支援はスキル関係ないし てか天使を死亡撤退ってそもそもあまりないよな センチネルの話はやめろ
ロボ魂のEX-S予約できなかった俺に効く こういう流れの時はリアル年収とかリアル嫁とかリアル息子娘の話題にすると急速に勢いがしぼむって王子が言ってた >>458
かわいいのはともかく男だと吐き気がするわ
俺はホモじゃないからな クロボンはBFTのフルクロス戦闘シーンでちょっとだけ満足した >>469
あれは権利がめちゃくちゃ難しい事になってるので色々大変なんだよ! 正直自分が老害と呼ばれる年齢にまで達したくない
誰でも簡単に苦しまず痛みも感じず楽に死ねる方法が欲しい >>470
逆というか、ボケてでもなけりゃ両方同意の上仕方なくだろ
お前自分の母親を捨てられるか?
年老いて自分の子供に迷惑掛けたいか? >>474
ぷりきゅあーの話の時はリアル嫁とかリアル子供の話よく出るのにな >>478
天でアカギがやった安楽死装置を全国民に支給してほしいわ >>470
俺がその年齢になる前に上を一掃して浮いた金で俺を手厚く保護しろって思ってる >>479
痴呆になったら多分捨てたくなると思う
ならなければいいけど >>400
基本的にビルギットさんは善人だったからね
近所の面倒見のいい兄ちゃんって感じだったから
バーニィみたいに死の印象が強かったんだと思う ロボットの話がトレンドか
もしアイギス世界にドラえもんがきたらどうなるの?っと >>359
20までは職と装備とレベルがあればなんとかなる
21以降は指定のキャラに専用+3とカンスト、に加えて石使ってバフかけないといけないぞ >>486
痴呆も段階を踏むからな中々割り切れんよ >>473
ロボ魂は持ってないけどGFFのディープストライカーなら持ってる
換装パーツが山ほどある上にクォリティ高いぞ
おりゅしたろか? 昨日イッテQでコスタリカって国が世界で一番国民が幸福だと思ってるらしい国一位になったって言ってた >>473
上の方だか前スレだかでそういってた人かな。(傷口つんつん感 すげーな
怒濤のデイリーやんか
今なら、石あつめられるわー! どくさいスイッチでアイシャ持ってる奴を全員消す(嫉妬) ふと思ったけどアイギス世界のメイジ達って年齢詐称してる可能性あるよな 白黒キュア的に考えて 思い込みだけどね
モノのない国にケータイとかみせると、それほしいしいとなって、幸福度さがるからw 老人ホームがある意味現代の姥捨山みたいなもんだろう、金はかかるが
昔みたいに土地余ってないから村落とか作れないだろうし… >>489
王子がエロイ道具ばっか要求して寝室のバリエーションが増える >>489
スキル「あれでもないこれでもない」 何らかのスキルがランダムに発生
こうなったり バイバインで結晶を無限に生み出す
そして邪神が降臨するのだ >>489
瘴気に阻まれ魔界に向かうめどが一向に立たない王子軍
ドラえもん「本当にしかたないなあ君は・・・テキオー灯 !」 白きた!ナディアか!?と思ったら呪術師だったでござる
かなC テティス「しずかちゃん!一緒にお風呂入りましょう!」 祖母が痴呆だが、別に捨てるなんて考えはない。死んでほしいとも思わない
ただ早く寿命を全うして欲しいとは思ってる ________________________
/ ||:||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, -── 、
/ \ ┃
/ ヽ ━━╋━ ┃
( /( ( /\ | ┃ ━╋━┓━━━━
`mn mn ヽ⌒ i ━━╋━ ┃━┛
l l l l l l l !、∩ _ノ⌒\ ┃ ┃
ヽ jヽ ノ ノ \ _ヽ
u |ー| ヽー |//^ヽ
u | |7`| |/ /| 伸びたサンドイッチ〜
| l´|/| / |
ヽ__ ノ|. ヽ_ / | 一回合成するだけで一万以上飛んでいく
白バケツさんがほしい…… こども手当復活させて子供増やすこと考えたほうが健全。
戦争でもなきゃ人口調整なんざできないだろ コドモテアテ!テアテ!と在日、朝鮮人がそれねらうね ガリバートンネルの細い方を邪神のアナルに刺して通路に置きたい >>516
でもその世代のしょぼい票より老人票欲しいし >>489
ネズミモデルの魔物が現れて地球破壊爆弾 何が悪かったのかわからないから巨神兵作って裁定を委ねよう >>516
その手のは結局「人間が要る」じゃなく「安くこき使える労働力が要る」なのが
根本原因じゃないのかと。 >>519
栗まんじゅうバッドエンドじゃないですか だって結婚なんてしたら遠くない未来誕生するであろうVRエロゲが自宅でゆっくり楽しめないんだぜ? >>516
今の世の中で無理に子供増やして離婚したり借金作るようなクズ親の子供作る位ならやらんほうが良いぜって思っちゃう
当事者の俺はもう結婚願望なんて0どころかマイナスに振り切ってる 最初あんま期待してなかったけどフレデリカ安定して強いな
こいつも職業フレデリカだろう割と
リンネと評価逆転してないかこいつ >>523
資本主義の弊害だな
非正規問題とかも似たようなモンだし >>510
これなんだよな。直接介護してる人はまた別の意見なのかも知れんが… バイバインってたとえ全部食べたとしても胃の中で倍々に増殖して腹パーンしそうなんだけど >>525
燃える速度と増殖速度つりあう量になったところで
火力発電所に突っ込んだら永久機関にならんかな。 >>479施策の話だよ、個人の感情はキリないじゃん
金にならんなら切って良いし切られてもやむなしと俺は思うけどね 劇場版で一番好きなのはパラレル西遊記だな。終盤の進撃時に曲付きで行くのがかっこよかった
原作漫画だと宇宙小戦争と魔界大冒険と雲の王国が好き ウィッチのクロリスが千年戦争から生きてるんじゃなかったっけ
メイジの連中もみんなそれくらいの歳やろ 直接介護してからいってほしいね
平和的な考えはカネだけ出してる人の意見だ みんな何の話してるんだ!全員バラバラの話題じゃないか! 老人間引くだけでほとんどの問題解決出来ちゃうって凄いよね
実際やるとなると自分の親とかも対象になっちゃうから反対に回るだろうけど >>527
知り合いも離婚して親権メンヘラの母親に取られたらしく可哀想だったわ。
よっぽどが無い限り父親は親権取れないって知ってまだまだ平等とは程遠いなって第三者ながら思ったよ >>534
なるほど。でもそれでもやっぱ身内が死ぬと思ったら許容は出来んだろ
自分なら諦められるけど >>528
そうやって他のユニを下げつつ自分のお気に入りをあげると魔神で選ばれない雑魚と罵られるぞ 老人Zってすごいよな
あの時代にあの発想ができるのはやはり天才としか思えん >>537
千年前から役割を継承してるのが白き魔女で千年前から新しいボディに記憶と人格をコピーしてオナニーしてるのがヴァレニキじゃなかったっけ ガキの頃見た西遊記の影が鬼でトカゲのスープ出てくるところ怖かったわ つまり共有主義で40こえたら・・・の社会にすればいいんだな! でも政府の人間は『努力』をしているぜ?
例えば生活保護は現物支給だとコストがかさむから現金のみにして
変わりに消費税で現金を吸い上げてから市民へは社会福祉の形で還元してる >>543
支持します!
おい誰かこの政策掲げて選挙出ろよ 直接介護だろうが身内には天寿を全うしてほしいと思うもんだ
それこそ病むまで介護しちゃうのもそのせいって部分が大きいんだよ
病む前にどっかで割り切れりゃいいんだけどな >>549
あの、自分たちの世界が鬼に乗っ取られてる感は怖かったよな
別にパパママ的には騙してる訳じゃ無くて普通にしてるんだろうけど凄い怖い 心配せんでもあと100年もしたらお前ら全員死んでるし100年以内でどうにかなったりしないよ
生きてる間平和で生活に支障なけりゃなんでもいい >>551
バッバを捨てる話だっけ?
詳しくは忘れたけど 介護は終わった後疲れたという感想しか残らなかったな
痴呆にならなかったのにこの感想だから徘徊老人とかは周りの苦労もひとしおだろう >>541
全身バラバラの話題に見えた
全く驚かせないでくれ
>>544
ちなみに私は子供の方の立場です・・・悲しいね
金があれば多少マシかなって思えるけど金すら無い家ってもうどうしようもない >>536
アニマルプラネットが好きだな
人間の悪い面をバンバン描いておきながら、主題歌の「天までとどけ」はこれでもかという人間賛歌というね… >>544
日本の男女平等は単なる女性優遇でしかないから
だから女性の活躍を!とか問題の一部だけで政策みたいに言うのは信用できない 少子化を何とかしたいなら金持ち優遇の自民党を与党から落とさなくちゃいかん
だが代わりを任せられる野党が見当たらん >>555
病む前に割り切るってすまり捨てるってことなんのでは 今セブンでiTunes 10%アップやってたのか
クレカで払ってたわ失敗した >>532
咀嚼した時点で効果が消えるのだろうとは思う >>554
チェンジできないけどいいの?美人の割合なんて2%とかだぞ多分 ほんとこのスレは昼になると飽きもせずに毎日毎日政治の話してるよな >>563
女性の幹部職員を○○%増やします!とか頭おかしいと思うわな
実力主義で上がるならわかるけど割合決めるのは違うだろ、と このクソ暑いのによくそんな暑苦しい政治の話ができるなお前ら 人口問題なんて長期的に見れば食糧不足やら戦争やらで最終的には解決する でも本当の意味で不老不死に寿命が近づいたら子供世代は今まで以上にハードモードだよなあ
それこそバトルロワイアル見たく大人に宣戦布告し出したりするんなかなーとかマンガのネタ妄想する >>568
うるさい!いいから早く美人を我が家へ連れてこい! >>558
日本昔話だったか?殿様が役に立たない年寄りは山に捨てろ〜みたいな法律だす話。
確か年寄りの知恵で最後国が救われて法律撤廃される系 >>565
つまり突き詰めると老人は間引くべきに繋がっちゃう訳ですな
まあそうでなくとも職業介護ぐらいドライに出来りゃ多少はマシ 少子化対策なら王子におまかせ!
と思ったけど何人ぐらい孕ませてるんだろ今のところ >>517
昔から児童手当もずっと在日にも外国人にも払ってきたんだけどね
今も払ってる
なんで子供手当てで急に騒ぎ出したんだろうか 今日のスレ住人はみんな頭良さそう
IQ600くらいはありそう 少子化問題なんて男が子供産めるようになったら即解決なんだよなあ そりゃ子供には母親が必要だから父親は金だけ出しとけって流れだし >>578
実は王子が種無しだと発覚してしまったらおぞましい事態になるな >>564
人材不足をなんとかしたいから社員を増やさないといかん
だが即戦力になる若い人材がおらん
育てるしかないんだよなあ >>570
それ平等じゃなくて優遇だよな?って思うよな エンマの宇宙コロニーの話はまんま姥捨て山だが将来的にはああするしか無くなるかもしれないな >>580
6才で36才並みの知能か!
…それ凄いの? 自民党「精力的な乙武さんこそ今の政治に必要なんです。理解してくれませんか?」 >>579
個人的には国籍制限かけていいと思うんだけどねえ >>592
税金払ってるならいいと思うけどねえ
還元なんだし >>576
よっぽどの事が無い限りそうらしいよ。
あと子供産まれるまで相当メンヘラ酷かった嫁が産まれた途端精神的に安定したのもデカイんかも。
優しいヤツだからそこらへん突っ込まないで身を引いたってのもあるけどね チャンスを平等には分かるが結果を平等には意味不明だな
誰も頑張らなくなるぞ >>576
よっぽどじゃないと男が取れない。女の浮気とかでも取れない
メンヘラクソ女ほど養育費欲しさに子供取りたがる現実
過失での賠償金を持ち出して女が取り下げるのを狙うしかない
普通の母親は子供の幸せを第一に願うもんなんだけどな 貧富の差はどうしようもない
確か全人類の1%の最富裕層が世界の資産の半分以上を持ってるんじゃなかったっけ >>578
あれだけやって孕んでないから王子は雄として無能
俺以下の存在であると言える 今現在の管理職世代が男性優遇且つそういう思想だから
(有能な女性がいても)中々昇格していかないって問題はある
時間をかければ徐々に解決していくだろうが・・・ 元々金持ちが妾を子共々捨てやすくするための法律ですし 王子が黒王子までいけば強いから頑張れって教えてくれたからがんばって黒王子完成した
でもこれ弱くない・・・? ほんとに強いの? >>597
予想以上
浮気でも取れないってそれ詰みじゃん >>584
育てるのがコストが掛かるってのも分かるけど
若いのに即戦力だとか安く使える労働力だとか都合が良すぎるんだわな >>597
それは普通ってか理想の状態だろ
万人にそれを期待するのは酷ってもんよ >>573
ギャラクシートリッパー美葉の不老不死達成した星では
人数一定にするため子作りが認可制になってて、
子供に孫作らすための口減らし交換条件として
星を離れた奴がいたのを思い出した。 母親が虐待してる証拠でもないと男親はダメみたいねー
こういうところは習慣というかで決まっちゃう日本のダメなとこやね >>594
国籍制限かけないと駄目よ
なしくずしになるからな >>575
でもそれってその知恵を出した老人だけ助けて残りはそのままでいいよね >>601
いや無能で口ばかりの女のほうが上がりやすいと思うぞ サザエさん時空で一定周期でおなかの赤ちゃんが消えてるのかもしれない >>612
イギリスティア7のHTのBlack Princeさんに決まっとるやろ >>607
普通は、だよ
うちの職場は女性職場でシングルマザーも多いけど子供のこと第一に考えてる人がほとんど
ただまれに子供より自分、誰よりも自分の女が居る
こういう奴の子供は本気で可哀想だと思う >>621
そこは人間だからしょうがないとは思うな
どちらが正しいかは人によるだろうし 父親でも親権は取れない事は無いらしいけど
子供が幼ければ8割9割が母親らしい
ただ子供が15歳以上だと本人の意見も大きく影響する
ブチャラティみたいなケースはあるんだと思った >>597
普通じゃないから離婚するんじゃん?
地雷物件引き当てた被害者もいるたろうが
そんなもん引く方も悪いんだよ >>623
覚醒王子が弱いと感じるレベルまで強くなれたなら当初の目的は達したといえるのではないでしょうか >>620
ルビーとだまされてスピネルつかまされた人の話は止めて差し上げろ。 クソみたいな母親に渡すくらいなら見ず知らずの俺に娘さんを預けた方が良いよな お花にどっちもランキング負けててワロタw
お舟よりも先に沈みそうだなあ >>601
男優遇というか、なりふり構わず全ての手段を使って戦った結果でしか上のポストって取れないから
男みたいに捨て身になりきれない女の役員が少なくなっただけなんよな
男だって昔からケツだろうがサオだろうが差し出してクソ食らって上を目指してきたんだよ
それを不平等だなんだと数合わせで役員男女同数にしろとか頭がおかしいわ おばサンタの「最近街に子供が増えてきた」発言や
ユリナさん孤児員的に考えて実はもう何人か出産してたりして >>608
やっぱsfはエグい設定あるよな
そこが良いんだか
だがシタン先生は缶詰を食え >>629
ディアゴスディーニの創刊トレジャーストーンでルビーが付録だったが
相手の不手際でスピネル混入という痛恨の極みを食らった俺
お の れ デ ィ ア ゴ ス デ ィ ー ニ ィ ィ!! >>636
そんな事あったんかw
それ交換してもらえないの? >>606
自分を踏み台にさせるのも個人や少数規模じゃ支配層につぶされて終わりだからなあ >>627
男女間の話じゃないよ。母親が子供を守るのは大型ほ乳類はほとんどやってることだろ?場合によっては命賭して守るんだぞ >>626
矢吹神みたいに財産分与をチラつかせて、女が金に目がくらめば勝てるよ
養育費って統計だと離婚後5年以降できちんと払ってる割合3割もないらしいから
財産分与でまとまった金取れるほうがうまい >>640
生物の本能に真っ向から抗いまくってる人間に求めるのは酷 (´・ω・`)地雷物件の子供なんて気持悪いしいらんやろ >>638
第二号とかで謝罪とスピネルの情報が書かれた冊子が封入された
勿論、無償交換サービスはあったけど俺は交換しなかった
まぁ、クリスタルワールドとか石屋に行けば見つかる事があるし >>636 >>638
後の方でその代替用のルビー余分につけた号が出た。
つまり「それ買え」。 恋はあせらず、とも申しますし
良縁に恵まれた時に積極的になれればよろしいのではないでしょうか >>638
別の号に確かルビー付け直してたような気がする
家のどこかにあるわ 矢吹は漢気もあるんやなあ・・・
へんな話だけどあの浮気騒動で矢吹の株バク上がりしたよな チャレンジクエスト2倍期間とかこないかな
こないよね まず赤子に金を出してそれは借金としておく
成人したら働いて返し、利益にもなる
ある程度年をいったら利益にならない段階で資産を取り上げて捨てる、その資産は新たな別の子供に充てる
国がこんなんやったら回るんでねぇの(人権無視 意外と買ってた王子が居て草生えるw
週刊アイギス創刊とかあったらバカ売れしそう 自分の親がエロまがいのマンガ書いてるってど感じなんだろうな 世界の昆虫全部揃えました
昆虫フィギュア結構出来がいいんだけど段ボール1個分あってすげえ場所とる 再婚してんのか
離婚ばっかり話題に出るからしてないのかと しっかし熱すぎない・・・?部屋35度あるんだけど・・・何でこの部屋エアコンつけらんねええんだよおおおおおおお >>661
ソシャゲでディアゴスティーニはなぁ…
テラバトルと言うゲームが一度やったんだが準備号があまりにも売れなかったから
1号を出す前に廃刊になったんやで… 週刊天体模型を2個めで諦めたのを思い出して口の中すっぱくなってきた アデルダブったんだが
確定下げするか虹にするか迷う・・・ カリスタ調整で覚醒オーブ行ったらノー泥とはたまげたなぁ・・・ >>670
覚醒させて絆を取ってコストは絆で下げる
ダブりは虹100にする IEだとアイギス真っ黒になってるんだけどどうすればいいかな。他のブラウザならちゃんと起動するんだけど 下限アデルはHPバフのために入れたくなる
そしてトワカス入れる意味が少しだけ出てくる >>665
ウインドウエアコンという文明の利器を知らんのか 7月からこれじゃ今年の暑さは思いやられるな
2010年以上の酷暑になるかもしれん 2010年以上のとか良く言うけどさ
毎年暑いから2010なんかおぼえてねーよ >>678
老衰で死ぬ寸前に窓からメタル化した学研のおばちゃんが入って来るんだな >>666
ググったら本当にあって草生えたwこれダメだったのか・・・
グラブルのクロニクルは順調に刊行されているみたいだけど
エアコン付けるのは良いけど中身掃除しとけよ
ライト付けてファンとか見るとヤバい >>679
去年めっちゃ涼しくなかったか?
神戸だけど扇風機すら一週間分点けたかどうかだったんだが あれほど知欠知欠言われてたのにな
ホント、売れる作品になった途端神扱いですわ 7月でこの暑さやと、8月には40度越えてるんとちゃいますかあ? 矢吹は離婚後の引っ越ししました一番大事な宝物も一緒ですがもう泣く
やっぱり神だわ >>684
掌返すとは言うけどその時その時で正当な評価をしてるとも言えるな >>673
そうなんだけど何か俺の部屋構造なのか何なのかエアコン取り付けらんねえんだって
よくよく見ると排気用のプラスチックの蓋?が変な所についてるし・・・
>>676
知ってるけどテラス窓1つしかないから窓型つけたら多分ベランダに出る事ができなくなりそうでな・・・
それに以前使ってたから知ってるけど電気代かかるし性能もまぁ無いより断然マシだけどなぁ >>683
覚えてないがそんな涼しかった記憶もない >>672
キズナは帝国マンコが喰っちまった・・・ 矢吹はリアルで男を見せたからな
でもシリアス作る才能に欠けてるって評価は今も覆らないだろw >>684
昔からエロへのコンバートは勧められてただろ >>690
ええいじゃあしぷーでも覚醒させろ、絆、絆だ あんまりコストカツカツの場面ってないし、10コスト前後のユニット以外はコスト下げるメリットあんまりないと思うけどね
虹のがいい気がする つーか虹水晶は餌にしても取得させて欲しいんだけど
そのためにイベ白しょっぱくしたんじゃないの 大体ミッションの初手に出すユニットのコストを1下げるってことは
その後の展開を1秒早くできるって点で有用だとは言われているな
特にソルジャーとかコスト低いとやりやすい >>694
1キャラ1キャラの差は小さくてもまとめると結構響きそうな気が 軍師マンココスト下げ確定分は虹でやった方がいいのか
絆オンリーの方がいいのか迷うよね。アイシャ?いません そもそも矢吹って審査員に女の子は可愛いけど
話を作る才能はないとか採点されてなかったっけw
つまり今が天職 >>688
実家の俺の部屋20年以上前の窓エアコンだがまだキンキンに冷えるぞ
隙間ゴムで押さえてるけど車の窓みたいに開けられるし
まあ消費電力は、そう、まあ 元のコストというよりは序盤に出すかどうかだな
例えば呪術師とか軽いけど出す場面にそれが求められるかというと 復刻マリベル最上級クソマップすぎね?
ほぼ同じ敵の出現パターンを繰り返してるだけだから、無駄に長いだけやんけ そういえばトトノちゃんの評価いいけどさ
コスト低いとはいえ援軍要請時に殴ってくれなくなるってのは大丈夫なの?
序盤のブロック数ってかなり大事だと思うんだけど 初見の序盤にダンサー+ソル+呪術の定番あるからコスト上げないでください プリンセスとかアーマー出すタイミングに至ってコストカツカツってのはもっと序盤に改善策があると思う ARMSだかの画の人が急に将棋マンガをサンデーだかに読み切りで載せてた時は衝撃的だった 序盤配置率高めというとダンサーソルメテオあたりじゃないか
でも魔神だと割とエスタ関みたいな20辺りも序盤置いたりするし結構満遍なく下げるのも最近はアリかもしれんと思うようになった >>709
今は皆王子強くなっちゃって即殺出来るからね
昔はこちらの攻撃力に対して耐久あって
波状攻撃みたいになっててきつかったというそういうステージ >>715
皆川先生の奴かあれ読んだ事ないけどネットで情報見る限りじゃ将棋(笑)だよな確か
皆川先生と言えばスプリガンとかARMSが出てくると思うが俺はD-LIVE!も好きだぜ・・・ >>711
トークンもあわせてコストやっすいからないかなあふぃ
もってないけど >>711
その為の傭兵
ステはそこそこあるとはいえ2ブロで攻撃速度も遅めだからあくまで一時しのぎだけど ランク上げ調整にウェパル行ったら予想以上に経験値多くて上がってしまった ところで残りの魔神でお供に出てきそうな種族教えてアフィ
足りてない職あったらいまのうち育てるアフィ 今のアイギスに不満点ってある?
俺は曜日が委任できないことくらいしかもうないや >>729
クソ重いときが割とある
あと五倍速くれ トトノがスキル使ったら数秒でコストアホみたいに貯まるし傭兵だすことなんてなかなかない
ハンターハンター面白くなってきたのに休載とか冨樫まじ冨樫 ビフロンスがアンデッド祭りなのはもう確定レベル
アガレスはさっぱりわからん アンナ呟いたんか
泥版起動したんだけど、コンプボーナスバグはコミュティ行かない限りわからないままか アガレス(Agares)は、悪魔学における悪魔の1人。
アグレアス(Agreas)とも呼ばれる[1]。 クロコダイルに乗り手にオオタカをとまらせた老人の姿で現れるとされる。かつては力天使の階級に属していたとされる。
逃亡者を戻ってこさせる能力や、地震を起こす能力をもつとされる。また、あらゆる言語を教えることができる。現世的なものおよび超自然的なもの両方の尊厳を破壊する力も持つ。
魔神級アガレスは全画面地震攻撃とかかね
尊厳を壊す壊す的な意味でバフ無効とか 団長とヒソカの戦闘が終わってから面白くなってきたのに
あの闘いで無駄に時間かけたのがな 魔神級用の黒ユニ育成終わったら
もうイベ白とか育成する気が起きないな
エルフとか帝国とか男みたいな限定マップどんどん増やしてくれ アガレスは砂漠トカゲどもじゃないかな、それとワーム UIのレイアウトが絶望的(改善後にどうなるかは不明)
特定のブラウザで重くなる
ストーリー回想がない
寝室に差分がない
牧場以外の復刻がゴミなのは相変わらずetc
おぅ、不満なんぞいくらでも出てくるぞ >>729
お前は聖霊救出に不満がないのかドロ率今のままならせめてスタミナ減らせ 家の前を通って下校する小学生の会話が聞こえてきた
「禿の人って一生髪の毛生えてこーへんらしいで」
「えーかわいそう」 >>744
俺はお前の未来の姿やでとこすりつけたい 編成のUIは何とかしろ
結構タイトにまとめりゃ4つでいけんことないが、相変わらず称号紐付けもないしさ…
あと虹とオーブはクソ
特殊覚醒のオーブくらい、いつでもゲーム内で確認させてくださいよ… ありがとアフィ
アンデッドとかスーさんVHとポラカス辺りやんけ
砂漠のマミーの頃みたいに何故かメテオでおkになってそうな気もするが >>721
あれ狙ってやってるギャグ漫画やで
デュークホームラン!とかそういう系 大体割れば解決するからなただし今週プレガチャからイリスちゃんはでない コネまで消えて現行のプレ召喚がどんどん微妙になっていく https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Agares.jpg
>アグレアス(Agreas)とも呼ばれる[1]。
>クロコダイルに乗り手にオオタカをとまらせた老人の姿で現れるとされる。
>かつては力天使の階級に属していたとされる。
>逃亡者を戻ってこさせる能力や、地震を起こす能力をもつとされる。
>また、あらゆる言語を教えることができる。
>現世的なものおよび超自然的なもの両方の尊厳を破壊する力も持つ。
逃亡者を戻ってこさせる能力→撤退不可?
地震を起こす→範囲マルチロック物理?
現世的および超自然的なものの尊厳を破壊する→特定のスキル禁止?
なんだろうなあ 早くメイン画面で秘書的なの設定出来るようにしてくれ〜 >>729
アドセンスクリックすることとピックアップが機能してないから広告くりっさ >>752
60キャラ近くスキル覚醒してるけど足りてるなぁ・・・なぜか虹では全くはまらないんだよ
だいたいスキル1→5にかかる虹は平均したら8匹くらい
コストでアホみたいにはまるせいかな 凡庸人型決戦兵器
あっという間にサードインパクト起きそう トトノとトークン二体を配置するくらいならジェロニキ1人置いた方がコスト安上がりに見えるけど実際どうなんだ お前ら二周年で散々フェスしょぼいって言ってたじゃん 不満ねぇ
DMMから独立してAmazonや楽天やコンビニと連携して
アイギスの通貨で食費も公共料金も賄えるようにしてくれれば後は特にないかな 絵はアレだが性能は便利だろ
そんな事より闇聖霊ちゃんどうした 凡用かもしれない
エントリープラグのなかには大木凡人がみっちりつまってる 大討伐の最後の虹は確定で1上がるのにしろ
もう4→5でフォンはいやだお… >>764
\ ∩─ー、
\/ ● 、_ `ヽ
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミ 俺は釣られないクマ ・・・
、 (_/ ノ
\___ノ゙
/ 丶' ⌒ヽ:::
/ ヽ / /:::
/ /へ ヘ/ /:::
/ \ ヾミ /|:::
(__/| \___ノ/::: 数えないようにしてるけどジェシカが4→5で虹10体以上食ってる
スキル覚醒させろ Tのスキル餌とか出ないかな
下限だけどスキルが足りない銀が増えてきた スキル覚醒前提なのに虹がフォンフォンするのやめてほしい 寝室ネタといえば声ないのはちょっと寂しい
でも実装されたら壮絶に荒れるだろうなぁとも コスト稼ぎ枠KTせんせーしかいなかったからトトのちゃん全力でスキル覚醒した
スキル覚醒とか他はイリスちゃんしかいないし全体的に火力足りないから火力職優先したほうが良かったような気がしないでもない よく読んでないから知らんけどルルカスて魔物設定なのになんで結晶持ってんの
邪神が産み出した時に持たせたの? セレイナ下限になったからいいや。スキルマにしても微妙だしなー うひょー
都内から多摩に向かう電車の中、外土砂降りや >>797
ラシーカ・エルメス
審判の門 の主人公に憑いた悪魔 メインメンバーが白と金のCC50で揃ったがそろそろ覚醒に手を出すか・・・って覚醒条件わりと面倒っすね 関東水不足について勘違いしてる勢に解説
・水が少ないのは利根川水系 主に群馬県みなかみ周辺のダム
・荒川/多摩川については足りてる
つまりいま東京とその周辺の山で降っても、
ワルキューレのコスト下げました!みたいなそうじゃない状態 >>806
覚醒聖霊集めるための魔水晶集めがめんどくさい >>780
そうだった不満点あったわ
はよう闇精霊ちゃんにtnkブチこませてつかぁさい 水を汲んでその何とか水系に持って行けばいいんじゃね? >>729
合成、CC、覚醒素材を選ぶときに
・ソートに昇順降順がない
・非表示にすればいいのに、ロック済みのが表示されてるため、いちいちスクロールしないといけない
・CC、覚醒素材を指定されて選ぶ意味がわからない。スキル覚醒みたいに対象素材のみ表示して全部選べるようにすればいい
ココらへんは何度も繰り返し操作必要なのに、まったく改善されてこなかった
開発陣が無能なのか、ユーザーベースでプレイしてないのか、頭がうんこなのかどっちか
皆イライラしないの? >>811それは覚醒をする資格
覚醒する費用は別途かかります 影の狙撃手:天からの矢雨、かあ…楽しみだなあ
どんなマップなんだろうかなあ
こっちも対抗して、天から隕石を降らせてみせようかなあ 覚醒はせめて金消費をなくしてくれ
それがなければガンガン覚醒させていくから 昇順光順もそうだし、デフォルトの並びも来ないで好きに固定させて欲しいな。
なんで一番使わないコスト順がデフォやねん、牧場で食わせる度に動くとかアホかと 覚醒にキャラクターユニットを要求するのやめてくれたら兵舎が半分以上空くんだがな… 二周年みたいに覚醒聖霊拾えるならいいんだけど
自分で集めると面倒だよなあ、初覚醒ならまだ不味い極もギリギリくらいだろうし 引退だけいつのまにかロック済み表示されなくなったよね
なんで一緒に合成とかにもやらなかったのか まず中の人のスキル不足でオーブが取れないという不具合 >>828
まぁ、白も金もレベル上限まで上げたほうがいいんでない 素材の聖霊を選ぶ、素材1を選ぶ、素材2を選ぶ、素材3を…あああああロックしてたぁ!
スキル覚醒みたいに最初からいらないものは消しとけよと
そうすりゃ探す手間は省けるんだから 新しい情報が欲しいならツイッターのアンナァ!さんに聞いてくださいな 引退という名の心身売買
退職金を払うでもなく実入りが此方にある不思議 オーブは初心者の壁としてよい機能とは思うけど、
昔みたいな援軍イベとかはやってもいいと思う
マキナのトークン配置とかして、ガチャの販促兼ねるとか >>835
風説の流布はやめろ
1本もないのにどこが増えたって言うんだ 第一兵舎に銀が溢れてた
共食いさせるかモルテナさんの餌にするか こんだけ強くなってるんだし援軍なしでオーブとるぐらい簡単だろ つか毎回コスト巡戻されるんだからなれるしかねーわな コスト順だと同じクラスでも前後しちゃって不便じゃね?レア順しか使ってないなぁ その覚醒餌もデイリー復刻である程度は揃うというわんこ仕様
ジャブジャブ仕様万歳 コスト順とかストミで食わせるヘクターと山賊と弓とメイジがバラバラ過ぎてめんどくない?
牧場も食わせる度に動くしCCすると食わせたいやつの隣にいなくなるし
ずっとレア順だわ 最近外を出歩くと見に覚えのない切り傷が増えてるんだが
もしかして病んだリタちゃんの仕業かと思うと和んだ ソートとか今のままでも良いよ別に
そこにお金かけるよりシナリオライターとかにかけてほしい 思ってた以上にみんな調教されてる感じだった。悲しい ・並びに昇順降順をつける
・お気に入り指定追加してそいつは優先的に最上段に
・素材選ぶとき関係ないのは全部非表示
・お城みたいにいつでもロック操作できるように
・特殊覚醒とスキル覚醒の必要オーブ表示
とりあえずユニット関係だけでもこのくらい思い付くな (´・ω・`)ログインしてレア順に変える作業をもう500回はしてる >>853
個人的にゲームっていかに面倒さを楽しむか、だと思うんだよね
便利すぎるとすぐに飽きるし UIに関しては不便だなーと思わせといた方がいざ直した時やるじゃんって思われる
でもこれ2年以上続いてるげえむなんですよね… >>849
マジレスすると肌の老化と運動不足で裂けやすくなってるだけだよハゲ
これだから加齢臭スレは・・・ 可愛い順を実装してくれ。もちろん、一番上に来るのは IOSイラストとの切り替えが欲しいな
あとは台詞が100%より好きなのが結構あるからそこも変えたい
あと覚醒絵が差分の連中に覚醒絵はよ 素材選ぶときに使えるの以外表示するなぐらいなら分かるけど
覚醒面倒くさいだのは甘えすぎる
たるい要素全部排除したらそれはそれで死ぬわ >>863
l.|..l_/|/:/:/:/:丿 | さあ行こう、王子。
l::::::::::/:/:/:/:/// | 世界があんたを待ってるぜ!
ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ- .|
││ ノ ! /ン''
││ U__/ レベルアップまであと幾らがついただけで全部許したのが本当の王子 簡単にスキル残り時間表示したら悔しいじゃないですかw >>859
面倒さの種類までよると思うんがね
ゲームで育成を面倒だなんてそうそう思うことはないけど、
育成させるためのUIがゴミなのを許容できるのは、別問題だと思うんだが >>869
(´・ω・`)このAAきもすぎてやばい せめてレベル順で覚醒CC素の順に並べてほしい
なんでトータルのレベルじゃなくて今のレベルなんだよ…… スキル残り時間とか自分で計算しろ!ってうんこの声が聞こえないの? スキル残り時間はまあいいけど
カルマにはセルフ撤退支援つけてやってくれ 家にもナディアがやって来た
これでアリスちゃんを常時範囲の疑似決戦兵器として酷使しなくて済むわ 俺もエアプだからナタクの可愛さがわからんので参考資料としてナタクを要求する 怠い要素排除したら死ぬってまるで委任否定派みたいなあれ スキル残り時間はわざわざオーラの吹き上げ具合変えてるんだし
それで判断しろって感じじゃねえの (´・ω・`)ヴァンプリ復刻まだなの?
(´・ω・`)もう酷水晶腐りかけてるんだけど お城の委任がついたときの流れがアイギスまんまで笑ってしまったわ
まああっちまだオアシスくらいの時点でもう委任ついてるけどさ >>881
怠さ残すとこは残さなきゃ確実にやることないで終わるだろ >>885
オアシスと一緒に委任実装されなかったっけ? 面倒な事にゲーム性見いだすなら二つの塔で苦労も2倍とかやっとけばいいんじゃない? 戦闘が全部開始した瞬間にスキップできる神ゲーはどうなりましたか・・・?
確かシューティングガー(略 アイギスのロイガーってロイヤルのガードなのかロイヤルなガードなのかどっちなんだろうな
今んとこ後者だよな >>882
スキル切れた瞬間に死ぬ子大勢いるのに判断できないでしょ。イリスとか時間長いキャラの残り5秒と20秒区別つく?
そもそもどんどんドット絵派手になってきて吹き上げ見辛いのに アイギスの質問失礼します
作戦図ジェネレーターの上のヒーラーの射程を入力してくださいってやつの使い方が分からないんだけど詳しくお願いします ロイヤルガードのレオンは機動力も戦闘力も高い強敵だった >>895
アリシア王族じゃないしロイヤルのガードだろ ラーナ、止めるな・・・男には負けるとわかっていてもやらねばならないときがあるのだ >>900
映画のレオンに出てた女の子はいま35歳
それはそれとしてスレ立て トトノ使うとコストで残りスキル時間数えるの難しいなこれ >>1000なら今年の後半からアイギスの脚本は虚淵玄と西尾維新 >>908
レオンの子って当時年齢一けたじゃねーの? >>909
ストップウォッチ片手に頑張ろう
トトノ使う序盤でスキル切れ気にするくらいの難易度って言うと魔神挑戦中か あああああオフトゥン取り込むまで雨降らないでえぇぇ間に合ってええぇぇぇぇぇぇぇ >>912
王子かロリアンナ救うために奮闘するがアンナをころしてしまい、
ロリアンナに「馬鹿な人」って言われながら死ぬんですねわかります 「スキル使用中」のところにカウントダウン付けるだけでええのにな >>916
撤退表示させるとさらに狂うからだいぶしんどい >>915
13歳だね
あれから22年なんですよおっさん なんでやファントムもヴェドゴニアも鬼哭街も沙耶の唄もハッピーエンドだったやろ ディーナは回復もできて踊りも踊れて時も止めれてロイヤルガードで何でもできてかわいい ディーナちゃん最近なんにも出来ない唯のロリになって来てるよね・・・ ディーナがコンラッドになんでもできるって自慢してる画像なかった? ナタリーポートマン
美人で頭脳明晰で大金持ってて兎に角ヤバいな >>800
おつ
15でもカヨウ入ってるんだね
たぶん序盤で撤退するんだろうけどこの子の火力すごい 虚淵の「人の愛とか優しさとか信じられるようになりました!」発言にはめっちゃ笑った そういえばアイギスのマンガで居る魔神はよこねぇかなあ は?うちのディーナ盾の後ろから鉄球投げて大活躍してるんだが? ディーナちゃん雑魚処理くらいならできる
>>935
まかせろ乙 >>928
エマワトソンとかも美人で天才だし本当に天は特定の人にたくさんの才能渡すよな
俺なんてイケメンで高身長で高学歴で高収入くらいだわ >>935
おつ
てかもう100ねんたったのかはえーよホセ マリベ8倍煮込みのみでシンシア育ててるけどスキルマにならんな
何時なるのよ >>492
GFFなら大量に持ってるからディープストライカーもあるねん
けどロボ魂の新しいのはクォリティが違いすぎるねん
http://tamashii.jp/special/metal_robot/
ヤバイ 萌え系のデザインしてるキャラがグロ展開して注目浴びるパターンはもう秋田 >>935 おつ マリーベル1回も出ないんだが・・・それどころかドロップしたの
ルビー1つだけ 時間かかるだけなんでもういいわ >>942
オーディションに勝手に応募してやるから履歴書(写真付き)貼っていいぞ >>935乙
やっっっとウェパル15いけた………。
こねこねアイシャソフィーグレース抜き
もっとすごい編成たくさんあるから自慢はできないけど
フルフル8、アモンは10までしかいけなかったからうれしい、楽しかったー >>950
なんて言って欲しいの?運が悪いねって言って欲しいの?5%だから普通って言って欲しいの? >>935
乙
黒アーマーのくせにソフィーやグレースの後ろから鉄球投げるだけのディーナちゃん
黒アーマーとはいったい…うごごごご 虹の聖霊使えばいいじゃん今ならウェパルで取れるし
スキル覚醒シンシアいればウェパルなんて楽勝よ >>932
1枚目の右上にケバイやついるだろ!
序盤はベルナで捌いて、カヨウは最後のラッシュ要員にした
そしてラッシュ中に奉納するためのミコト >>950
シンシア覚醒50台でステこんな低かったっけ
伸びるけどリハビリもかなり長いタイプなんだな >>950
なんかドツボにハマると精霊神で虹にシフトした方が良い様な気もして来る あぁ〜後衛軍師ソフィーさんがこんなに気持ちいいなんて 最近序盤からラッシュかけてくるのばっかよな
ソフィーさん以外にも天使欲しくなってきたわ >>935
おつんぽちんぽ
ブロックしている数だけ防御力を倍増するアビリティをアーマーにつけよう
ホモが壊れても責任はとらない ディーネ「ディーナは置いてきた はっきり言ってこの戦いにはついてこれそうもない」 >>966
ソフィー以外は攻撃面や耐久面で厳しいよ >>960
スマンよくみてなかったw
自分は10までしか行けなかったけどカヨウ火力だったわ
お姉さん系でパンチラがエロいし強いし
エステル狙いで爆死した結果だけど意外と満足 >>965
ガンダムとカグラを足して3で割ったような印象。信者以外買うやつおらんやろ 最近ディーネディスがトレンドだけど
ディーネは魔神級に相性悪いだけで通常の試練牧場には相当強いんから別によくねと思う yamanエロいからもっと描いて
あさふぃむもたのむよ
よしろんにも書かせろ 西野は自身のブログにて7月1日、新作絵本で自らは「監督・脚本・絵コンテ」を担当し
、実際の絵はイラストレーターの六七質氏を中心とした製作スタッフ陣が描いていることを明かした。
一瞬七六と見えた 今更だけどデイリーのスケジュール出たの昼かよ
高畑が無能すぎてつらい そろそろなんか呟いてよアンナさん
次イベ何なん?糞アビビショップじゃやる気でないよ ディーネは最初ゴツイだけの印象だったけど、良く見ると可愛い。最近好き ディーネのおかげでウェパル15いけたばかりだよ、彼女は最高さ
まさか攻撃型のスキルが輝くときがくるとは >>935乙
なんかアイギスの女キャラって基本的に「乙女」って言葉が似合わない気がちょっとしたり 銀専用の100パースキルup聖霊欲しいな
4→5にしたいがキツイ ディーネ持ってないからマジで欲しいわ
ダブルゼータっぽくてかっこいい 俺が仕事ばかりしてた時にお前らウェパルクリアしてんのか
動画漁って勉強してくるか >>976
実際既に地雷臭がするのにヨシテル様を動かせると考えると悩む俺がいる むーねのっ、ほーのおがっ
マットをこがーすぅ〜♪
今日の勝負はー、伊達じゃーないぜぇ〜♪ (´・ω・`)イリスフィールド互換のユニットこないかしら >>984
アナル専とシビラ以外乙女じゃなくなるからな ディーネは今回そこそこだからな
やはり姉より優れた妹など存在しないのだ >>984
一斎楽が何となくそのボジションに居て他を補うイメージ(偏見)
でもエターナーは乙女だと思います 使えるカンスト少なすぎてウェパル15は加護頼りだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 17分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。