【DMM.R18】X-Overd-R Part242【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part241【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467265087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう (´・ω・`)さあ震えるがいい 武器ガチャ−クロス 専用武器って要はハズレをめっちゃ増やしましたって事だよね
よほど強くないと誰も回さないし
強すぎたらXOオワタオワタってなりそうだし
どうするんだろう キャラ限定武器とか当たりで専用チケットが出て好きなやつと交換でもない限りやらないわ 交渉力上昇とかくっ付いてる予感
友好10とかの交易は完凸+専用武器じゃないと超成功届きませんまで覚悟している 交渉力ってノンケSSR50だけでもホモよりは高いのか?
それなら完凸してないキャラ上げる気になるんだが >>8
高いやつもいる
交渉力最大40000級のやつはレベル低くても圧倒的 >>5
(´・ω・`)どう考えても見えてる地雷だから逆に想像もつかない >>8
ホモってタナカやローランの3万前後が限界でしょ?
50丁度のだけじゃないけど
メイプルSSR50 32309(+10%)
カトレアSSR50 30880
マリナSSR50 39131(ベースレベル49なので実際はもうちょっと上)
ベレッタSSR55 34134(+10%)
ピウスSSR65 38850
ミアンSR54 32330
こんなとこ >>8俺は結構もう上げちゃってるんでなんとも言えないんだけども
★★★要求金額-14%のヤツら
無駄に基礎値が高い。50とか55でも野郎共は越すんじゃねぇかな?
★★個人+4000と個人+10%の連中
野郎共のLv80時の30,000+1,000位ならなんとか越しそうな気がする
★属性+10%とか属性+2000とはやめとけ
個人値に補正込みも高い連中には追いつけない。Lv80にして他の2名も高いを並べてやっと役に立つ程度
ざっくりだけどだいたいあってるはず 早熟型、晩成型もあるからな
スフレは早熟SSR40で32000程度だけど、ウィンリィは晩成SSR55で27700程度
でも完凸最大値は両者ほぼ一緒 さすがに火力ホモとかよりは高いのか
ルゥ辺りから放置してるの多いから育てるわ http://i.imgur.com/ytjUcQ6.jpg
何人かSSR50ちょうどのがいたので参考に
育てて気づいたけど1レベルごとに増える交渉値も基本固定値なんだね キャラごとに各ジョブとベースレベルに
1レベルあたりの上昇量が設定されてる感じなんだろうか >>7
交渉力上がる武器って
それは本当に交渉なんですかねえ(震 交易の元になったシステムは1部隊10人近いんだっけ?
数値調整せずに持ってきたから属性アップ系が異様に低いのね
運営の一度自分のゲームをプレイするべき 実装当初から100も200も上げるわけないだろ
すぐインフレするから安心しろって 最大攻撃力 2220
(´・ω・`)すごいなー(棒) ホモ武器どころかSRとか通常SSR武器とかも出るっぽいのに誰が回すんだよ… >>26
まわすってよりキャンペーン時に1万円セットで買わせる方がメインじゃないかなぁ
俺も嫁の追加ジョブについてるなら買うかもしれんしな 前に武器ガチャにはいってたSSR武器が不人気だったしキャラ推し(または強キャラ用)で
ショーケースにいれておいてなんかの時にセット販売するという感じじゃないかと
まじで引く奴がいたらアホだと思う キャラ武器はこれから新キャラ追加と並行して追加されてくのかな
沼じゃね 泉系がデイリーに移動したからもう一回出来るのかこれ 7種類だと思ったら普通のSSR武器も入ってた
3万で1キャラ揃えばいい方? (´・ω・`)がりがり周回するイベントの下の項目に高難易度クエストを置くとか… パティちゃんかわいいかと思ったらドスコイ娘でこれは…これで… タイプ雷のディフェンダーって…もうメイファンいるからまじでいらないんだけど デブとBBAとかこのゲーム終わってるだろwwwwwwwww どうでもいいけど
ショップのSSRフェリスセットが新キャラ登場記念になってるが正解なのだろうか
フルーツついてないしゴミセットすぎる 逆にメイファンが不要って言われるぐらいのインフレなんじゃないの Rの時点で自身の状態異常無効までついてるしSSRのスキルどんなのになるんだろうなこれ (´・ω・`)槍で雷のディフェンダーとかこの前のウザいホモと被ってるじゃん 妖鳥倒したら箱出なくて金が飛び散って草
暗闇がきいたわ なお、必要ないレベルの模様 被ダメに攻撃増加に異常付加と過去のアタッカーが悲しくなってくるな 武器ガチャSSR28%で旧SSR含めて20種以上から目当ての3枚とかうんこすぎ
旧武器完全にはずれだし今後ラインナップ増えたらどんどんくそになるな
3本でた武器除外してくれ 鳥3匹めは結構強いな
暗闇効かないし単体攻撃5000超える さすがに強いねぇ・・・(数値は)
シルフの杖で3800台だった適当装備の10円ちゃんがいきなり攻撃力5500位に パティSSRチャクラなしの防御タイプだな
74スキルは被ダメ50、自防御30、自分の異常無効
でヴ 妖鳥は最後だけエグいな。PTメンバーポンポン落ちて行ってワロタ
相手のHP少ないしAGIも低いから勝てたけどあと1Tあったら全滅してたと思う 現状でもオーバーキル気味だし高い金積む理由がないなあ
10円ちゃんの杖はありがたく貰っておきます >>57
(´・ω・`)まあ戦友に見える総合力に命かけてる人には魅力的かもねMPブースとされるからクリティカルアクセもつけられるし もう野良戦友のコメントが酷い
戦友消えていく系のコメントが3連続で出て笑ったわ 鳥はカットしてセリーヌが耐えて他が削るいつもの流れだったな 交易組から引っ張って来ないとか
セリーヌやルゥらへん交易出してたわ >>59
とりあえず記念に10連
28%だけあってSSR自体は出るけど種類多すぎぃ!
せめて前みたいに2つに分割しろや・・・
http://i.imgur.com/EEAxPF8.jpg リリィ専用で属性水ってさすが池沼運営だなって思いました メンテ後にこの過疎っぷりってやばいな
前は勢いあったろ何があったんだよ >>64
モー娘のあいつみたい。 顔は可愛いのに体はドスコイ デブデブ言うからlowのエスケくらいの強烈なのが出てきたのかと思ったが
全然大したことないじゃねーか ボクサーときて軍人ときて外科医って関連性がわっかんねーんだけど 前のイベントでマガレ用に武器買ったヤツは怒り狂っていいだろ
なんだよこの厨性能は・・・
クリのオマケとかじゃなく完全に武器取るために金出したのにこれはないわ
スマメ爆散しろ >>75
なぜサバよむんだw つーか、どうみてもデブにしか見えないわw しかしなんでこの話でパティが貰えるんだろうな
導入もオチもミランダじゃねーか >>81
確かクリなしでジョブと武器セットで3万だっけ
買った奴は二度と課金せんな >>85
筋肉アイドルでggrばわかるが
才木玲佳みたいな位置付けかな?w >>81
なぜマガレだけなんだ?w
昨日、XOの武器のインフレはゆるやかだって話してた矢先に大幅インフレ来たなw
秋に攻撃4000の武器が来て年末には10000超えるな LoWみたいに >>86
2万じゃないっけ確か 1万+30月の欠片とかで
というかアレティリル用と化してるわ マガレの武器ってもう1ヶ月以上前だろ?
一ヶ月たったらゴミになるのなんてだいぶ前からわかってたことなんだから
一度金だして武器買うほど楽しんでたならもっと強いのきたんだから喜んで金だすべき >>82
気づいたらサバをよんでいた、多分パティのせい
頭と首が小さすぎるんだと思うわ、雑だが左ならそこまで違和感無い
http://i.imgur.com/agEu87L.png 俺の記憶違いじゃなきゃ基本的に完凸SSR武器の価格は1万円だったはず
3000円で武器だけのセット3つ買うか、1万円分のキャラセット買って交換するか
クリ付き1万円のセット3つ買うかの三択じゃなかったかな (´・ω・`)こないだのマガレの剣のほうが汎用性あるだろ (´・ω・`)だらしない締まりのないからだってらんらんこーふんしてきた (´・ω・`)デブプラスとかある世の中だし色々あってもいいんじゃないですかね (´・ω・`)縦に20%くらい伸ばしたら普通の体系に見えるんじゃない
(´・ω・`)つまりデブよね (´・ω・`)天からトルテとかデブ大勝利だったし… 贔屓目に見ても今後の不安を倍増させるだけの糞アプデだった なぁ・・・凄いことに気づいたんだが
このゲームLOWとほとんど一緒じゃね? >>109
(´・ω・`)マジかよ
(´・ω・`)そんな気もしてきたゾ(曖昧) __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 10円ちゃんの武器くれたから満足だわ
SSR10円ちゃんはまだ遠いけどな エロに関してはlowより豪華だよ
基本のは無課金でもみれるし >>86
(´・ω・`)まじで3万円分のクリスタル付与して欲しい デブではないと思うがガタイが良いのかなんか上半身が違和感ある メンテ前に魔晶いってなかった奴おりゅ?が起こるのかwww
イベの杖 確定泥じゃなかったらくっそめんどくさそうやな マガレとかの武器買ったやつなんていいほうだろう
旧武器ガチャまわしたやつにクリ返してあげてほしい >>124
もう魔晶なんてべひんもすで余るほど手に入るやんけ 金を出して常に最強を維持し続けること
それを後悔しない者のみがスマメゲーに課金せよ 専用武器て・・・
単体で完結する専用アクセならまだしも、完凸前提の武器とかめんどくさすぎてわらえねえ・・・ (´・ω・`)武器に金出すのはリスキーなんだよな
(´・ω・`)肉球グローブは後悔してませんけど (´・ω・`)ほんとなんというかセンスないんだよなプレイヤーを釣る キャラ専武器のメリットってなんだよ
属性吸収無効とかなければ持つ意味なさそうだしなぁ せめて銀貨ガチャに修正ほしかったな・・・
150階回して金貨一枚orz 相変わらずシークレットレベルの出現率じゃねーか 武器にも底あればひいてもいいんだけど
マガレ武器4本目とかでてくるんでしょどうせ そういや専用武器ってSSRの持ってる武器グラなのか そのうちイベ用武器もでるんか?ww (´・ω・`)金貨欲しけりゃ9時間いけよ
(´・ω・`)運ゲーを制する自信があるなら銀貨でいいけど 専用武器使うくらいならワンランク上の肉を使えば安上がりだしな・・・ >>94
当時のスレにあった
3000円でSSR未強化武器(両手剣、刀、銃)と300個炎霊石300個つき >>81
オートクレール1、サジタリウス1、クロチェット2ならある
欠片が余る使用のせいで端数調整してたらこうなった
底引済だがイベ課金限定キャラ購入でさらにクリが増える
底引終わると新キャラは1キャラにつき毎回1万セットでコンプできるが、武器を考えると3セットでないと意味がない
結果クリ4桁超えそうになんだがもううんざり ヴェルフーラが話題になってないけどもしかして雑魚? おかげさまで100円課金とかでコンテンツ遊べてるから続けてくれ 復帰勢ランク120台わい1つ目しかクリアできず10円ちゃんが泣いている (´・ω・`)鳥もっと強くてもよかったって言うか回復も無しで勝てちゃあかんでしょ
(´・ω・`)全攻撃貫通くらいしろよ 今気づいたけど
1まんセットに専用武器ついてんのな
これも今後クロスに混ざってくるのかな >>146
1ターン目のダメージに面食らうけどそこまで変なことはしてこなかった
ただ状態異常と一緒になんかこっちにステータス上昇つけてたように見えたのが正体がわからんかった >>136
あるぇ・・・マガレのSSRグラってどこで見れたっけ?
ゲームガイドをざっと見たけど見当たらない
とりあえずマッガーレ剣 http://i.imgur.com/8euqcEp.png
おまけでミランダ拳 http://i.imgur.com/2Lrdof0.png
>>144
武器ガチャ回して英雄になろうぜ?
ちなみに70連で専用武器2本とかいうunkガチャだよ (´・ω・`)SSR武器持ったところで10円ちゃんの出番はしばらくありもはん 更新告知すらみないのは流石に禿過ぎるだろ 七色プロテイン取ってくるべき >>150ホモ並べて肉食ってウザーイ借りてどうだろうか? 鳥の3MAP目だけ暗闇つかないやべぇと思ったけどなんも問題なかったわ ちょい前からはじめた新規組だけどフレのメイファンのおかげでクリアできたマジ感謝! (´・ω・`)半数位のキャラ完凸してるけど10円ちゃんまだなのよ
(´・ω・`)新キャラとかいらないから10円chanSR出せよ マガレのよくみたら微妙に違うな SSRでその武器になるんだろう (´・ω・`)なんか似合うじゃん?
(´・ω・`)ブリュンヒルデにアグーニ持たせるようなもんだよ >>159
あれはずるいよな
俺もギリギリ勝てたからよかったけど焦った 俺も武器ガチャまわしたくなってきた
ミドリピックアップのために溜めてるのに ってかなんでパティぽっちゃり系にしてんだ・・・
せっかく可愛いキャラなんだから普通の体型にしとけよ (´・ω・`)惑わされるな
(´・ω・`)というかどう考えてもないわミドリちゃんはよ 確率考えたら専用武器三本そろえるのに一体いくらかかるか知れたもんじゃあないなコレ
LOWのように個別確率表示はしないのかよコッチ
まあ表示されてもゼロコンマ以下の数字見て正気になるヤツがソシャゲやってるわけねーけど あと同じSSRでも絶対に専用のほうが確率低いだろうな (´・ω・`)底引きがあるなら武器取るのもいいですけど
(´・ω・`)無限の谷底なんでご理解しきれないゾ なぜこのイベントストーリーで筋肉フェチのセリーヌが登場しないんだ・・
ミランダとセットでバッチリだろうにマガレなんて出すなよ マガレは武器売るのに出番必要だった説
艦長削ってだせばよかったんや 装備変えるの面倒だったからアグニ装備のまま鳥3いったら全滅しそうになったわ >>170
SSR28%で武器21種類あるから個別はたぶん約1,3%じゃないかな
適当に見ただけだから何か間違ってたらすまん
ちなみに専用武器はこれからもっと増えていくから…… >>178
そのままミランダのナックルを見てこいw フェリスマガレあたりは攻撃おちても
反属性のが汎用性高そうだよね 吸収あるし自属性か無属性しか出せないんじゃね
今のところ 今沖田
専用武器が実質URで既存武器がワンランクずつ実質ダウン
ってことでいいの?
予想はできてたが (´・ω・`)当然あとで真・煌雷剣とか滅・煌雷剣も容赦なく出る
(´・ω・`)覚悟しておけ 武器の限界突破が来たりしてね
+1とか+2って具合に 各キャラごとの専用武器★★を2種類集めて究極進化しよう まであってもスマメなら… 属性武器について質問なんだけど、
相手に吸収属性が出てくることを除けば、反対属性持たせるのが無難なの?
火属性に雷属性武器持たせれば、弱点は増えるけれど樹と水に攻撃通りやすくなると
そして一番まずいのが弱点属性の武器持たせること?
火属性に水属性の武器持たせても水に攻撃通らないままで、逆に雷相手に攻撃が通りにくくなるであってる? >>187
キャラが増えてきたら直感的にわかりやすいように同属性か無属性を持たせておくのが無難 >>188
>>189
サンクス。Wikiあったのね アランヤ紅フェリスでパイル>お一人で最初の鳥一撃で溶けてワロタw つかパイル+モアブレ×2+攻撃90%UP料理で99999×6とか
流石に最後の鳥はそれでもきつかったが戦友フラワーナイト残ったので何とかなった GIONめんどくてやったことないんだけど
最後の鳥とくらべてどれくらいきついの?
SSR杖のデイリー限定のやつはクリアしてた 肉食って脳筋でいいと思う<鳥
ただ、自分のメンバー構成ではR肉ではダメだったんでSSR肉食わせて一気に行った
単体だと99999行ってしまうから連撃のほうがよさげ 最後の鳥なんてアグーニとかと大して変わらんからなあ… 復活不可ってあるけど多分何度も繰り返し挑戦できるんだし
とりあえず行ってみればいいんじゃね?
最後まで吸収もないし難易度的には禁や第2第3試練レベル >>195
極鳥はひょっとしたら貫通攻撃してきてたかもしれんけど オート出来る次点で比較にならんよ >>194
育ったメイファン1人いれば他Lv1でもいい 最後の鳥はアグーニとかに1M出せるパーティなら適当にゴリ押し可能
不安なら50%カットかマキシシェル1枚いれとけば余裕では 嘘くさいレインボー マッチョ男 モテる 虹 …ウホくさいレインボー あっ( ラス鳥は2ターン目に全体強攻撃くるんでカットやマキシェのがいいかもね
スピードは遅いけど状態異常はどれも利かないのかな? 今回の鳥もいつものPTを雷属性にするだけで余裕やぞ、状態異常効かないし不要 要塞以下の話で盛り上がれというのには無理がある
10円ちゃん専用SSRもそもそも10円ちゃんのジョブ微妙だから…交易ジョブは知らないが 金貨で交換ジョブ選べるなら10円ちゃん超がんばるのにな 異常効かない速攻型ということで一応個性出そうとした結果なのかも
ゴリ押しして戦術語るのもアレだが今回はマキシェより50%カットが有用かもね シャード使わずに交易で金貨とる方法はよ…
銀貨はきつい 2回目以降いけないからこんなんでも行けるかな?とか試そうにも出来ない リタイアしたらええやん
負けたらもうできなくなると思ってるわけじゃないよな >>210
将来的には(実装時に変更されなければ)青の友好度11開放すれば
セレス書>ウィングブーツ>異国の金貨があるから死ぬほど貯めとけ
なお超成功ライン 鳥、マキシシェル2枚なら装備適当で平気やろとおもったら。
死にはしないが超痛かったわ。
HP少ないやつは、アグニ装備外して、雷書つけていけよ。 モアシェルオールの軽減率ってもしかして10%?
毎ターンモアシェルオとマキシェルオ使ってたのに
連撃くるたびにセリーヌが6kもらってハラハラしっぱなしだったんだけど >>155
英雄ってのはさぁ
英雄になろうとした瞬間に失格なのよ(拒否 カット無効とかいう噂も聞いた
もう試せないから頑張ってくれ えっ
事前にお知らせで告知するとか軽減無効と表示するとかしないんですかね
スキル説明通りの効果を発揮しないならバグでしか無いじゃん、なぁ〜にが「カット無効」だよ
何を勘違いしてるのか知らんけどユーザーに金払わせておきながら効果が無いとか許されると思ってるんですか 八方塞がり・・・もう駄目猫のゲーム
サービス終了の告知はよ (´・ω・`)まだ攻撃力2200でしょ
(´・ω・`)わりとどうでもいいからスルーしようかな
(´・ω・`)攻撃力3000超えた武器出たら考える やっぱカット無効くさいよなー
保険でトマトサラダ食ってなかったら多分負けてたわ メイファンの50%カットにマキシシェルオール3枚の110%軽減で
3ターン目の3連ぽい攻撃がセリーヌに650*3程度見えた
どうやら100%軽減では足りないらしい 敵も被ダメ増加系のスキル使ってこっちの軽減率を減らしてるんじゃないの なるほど常時バフがかかってる状態とかそういうことか
今後はこういう調整してくんかね 被ダメ自体は下がってるっぽいからカット無効ではないな
前にGIONのNETETAかなんかで話題になってた敵の与ダメアップと
相殺だから100%じゃカットしきれないとかいうアレなワケね ドラプリが終わったのに新生デブさんが誕生したときいて >>233
いや、見えるじゃなくて本当にでかいだろw 新デブのほうが間違って小さな画像になってるのか? >>233
入手時の演出もやけに小さいと思ったら本当に小さいのかよ。
さっさとメンテして修正しろよボケ運営 縮尺を小さくする事によって体型を目立たせなくする計らい
はぁまじはぁ てか鳥1回のみとか書いてるけど
2回めもいけんじゃないの?戦友選択まで進めたけど
だれかやった?w >>237
うん、今回のデブだけサイズおかしい
普通の人と小人みたいな感じの比率になってるね >>233
昔からその画面のキャラの縮尺の大きさの違い気になってた
全員横に並ばせて身長の差をわからせる調整すら出来ないのかと
ついでにボスキャラとかも無理に画面に抑えないで見切れてても巨大に見せればいいのにな
配置センスがないわ 他の回数限定系も戦友選択まではいけるけど選ぶとクリア済みとか出てできなかった気がする >>242
当時?の限定みたいな感じ
スタートしようとするとプレイ上限を超えてますって出る リリィの武器強いけどリリィがクソ弱いから使い道がない
SSR揃えれば・・・サロメくらいにはなるのだろうか? 一回クリアすればいいだけだから、高級飯でも喰ってゴリ押しで良いんでない
自分はフレのご理解マガレ(+モアブレ)が勝手に倒してくれた >>244
サイズ調整も統一してないし、そもそも絵師に発注するときにちゃんとサイズ指定もしてない可能性も高いなスマメなら 50%15%繰り返しマキシマキシオンリーで一度だけ野良セフィラが30ダメ食らってたな
異常はターン数見て無かったが6か7辺りに闇沈黙猛毒か
初回舐めきってシェル一枚にしたらニートが乙ってジリ貧で死んだから
黙ってカチカチにしとけば負けはない (´・ω・`)パイルストレージWの前に敵なんてねえんだよ(慢心) SSRマガレの時にSSR雷片手剣買ったご理解ウェーイは今回のマガレ用武器の為にガチャるのだろうか ご好評いただいている(SSR)アクアランサー[フェリス]の
追加セット販売を開始いたしましたのでご案内いたします。
ご好評いただいてるみたいだから買え (´・ω・`)タダで取れるからご好評いただけたんだよなあ… イベSSRじゃなくノーマルSRかSSRの単品売りしろよほんとつっかえ https://i.gyazo.com/edea6c7ed12f5b4e04a96c03bda82660.png
おま環だろうがうちのchromeじゃ何故か今回のイベ告知でないんだよなそういえば
火狐では見れるしキャッシュクリアーとかしてるのに >>251
それでも今フォトショとかあるんだし絵師に連絡とらなくてもサイズ調整位出来るよな
こういう細かい所が本当荒くて運営の糞さがよくわかる ていうか今までのをどのサイズで貼ってたとか確認せずにやったんだろう >>261
こっちも同じちょろめだけどお報せは出てたな、何の違いだろうか 忙しい課金者のために直接イベキャラ買えるようにするとか
運営気が利きすぎだろー 極鳥なめてったら死んだわ
メイファンの覇掌と外伝で粘ろうとおもったけど
段々痛くなって4000とか食らった
74スキルみたいな効果ついてんじゃないかな で、メンテあったのに
交 易 は 放 置 し た ま ま で す か?
シャード消費数くらい緊急メンテしてでも修正したほうがいいと思うのですが 鳥さんモアブレオールノンノ+ホモ5でも倒せそうな気配ある (´・ω・`)そう簡単にSSR渡してたまるかよという運営の固い意志を理解しろ >>271
武器ガチャ回してシャード手に入れたら? メイファンで殴ってたら全部終わった
つまらんこれで終わり? >>264
何故か昨日まで見れてたlowのVG順位も見れなかった
昨日そういえばAdblockの代わりにuBlock Orijin入れてたの忘れてて、
切って再起動したらどっちも見れたわw
凡ミスですいまそん^p^
>>276
カットで耐えるか超火力でごり押しの2択ってのがなー 最後の鳥、全員に雷属性付けて
メイファン74 ノンノブレオ ヒラ全体回復 花騎士74 夏フィリス74 戦友マガレ74
のオート2ターンで終わったんだけど (´・ω・`)準備万端で戦って勝てるのなんて当たり前だろ何言ってんだ がちがちに固めて放置してきたわ。時間かかるけどたぶん書いてるうちに終わるだろう 祇園みたいなのをご所望なわけ?
こんくらいでいいだろ 無課金+プレイ時間不足じゃ2体目撃破がやっとだわ
まあ1本すら手に入るとは思ってなかったからいいんだけど アグニ半分くらい削れるPTなら属性そろえりゃ余裕だろうね…
まぁHP低いと2ターン目4ターン目で死ぬかもしれんけど
ぶっちゃけほぼオートでも行けるレベルの調整だと思う
祇園や要塞オートはほんの一握りだけどそれより楽っぽい まぁ1度だけど >>278
ヒーラーをウィンリィのブレオールに変えるともっと早そう >>282
ブレオールのんのん&ウィンリィ、ダメージソースのフェリスはmkknで入手出来たぞ 金トロフィーが1000以上表示されないのは治ったの?
てかここの運営動き悪いね、フォームで要望出したり指摘したものが何一つ改善されてない 無課金でも戦友メイファン見っけてヒーラーとバラードと火力上昇系用意するだけだろ 途中超火力挟んでくるのかしらんけど死にかけた。けどおわった >>273
(´・ω・`)いらない新キャラ含めて全キャラ抱き合わせ販売とかマジ勘弁だからなんとかして
(´・ω・`)欲しいと思った奴には金払うし要らない奴はマジいらんねん >>278
(´・ω・`)何がんばって用意しちゃってんの初回適当にレイド用PT1押してオート3ターンで終わったわ 今回の二キャラとか正直要らんしな…
ミランダはそこそこ強いが連撃じゃない上にイベSSR来る可能性そんな高めにも思えんし >>287
フォルゼーリは野良ミドリとコンティニューでクロノス取ったけど
今回は野良パティか野良メイファン見つけてもコンティニュー封じられているから、きっついわ (´・ω・`)なかなかノマガチャから新キャラでねぇ 応援枠にメイファンがいるのなんてここ3ヶ月見た覚えがないぜ
っていうかメイファンが強いのかどうかも分からん お前らがディフェを助っ人に設定するなとしつこく言ってたから誰も設定しなくなったんだよ まあ普通メイファンなんか戦友に出したりしないわな
神SSR74↑で48の全体攻撃にしてるならまだ使いやすいが 全部めんどくさい
オートで74を3発打ったらクリア出来るようにして
何も考えたくない >>290
(´・ω・`)何がんばって用意しちゃってんの初回適当にレイド用PT1押してオート2ターンで終わったわ 最後の酉クリアできねー
なんだあのダメ・・・攻撃力下げてのシェルしても一撃なんだがどうすればいいんだ 大人しくウザイ使ってマキシェル入れて
回復いれてバラード2いれて戦友に殺してもらえ
相手回復しないんだから死なないようにしといてオート放置でええんやで ウザーウィさんLv1だった 今から育てても期限までにキャラLv40行かないくらいだな (´・ω・`)今ノマガチャR32キャラ分か
(´・ω・`)1/32で新キャラ1枚引けばいいのか 今日くらいに1か月達成した俺がいるというのに情けない…
といいたいが交易だか何だかが最初の友好度1のところ以外超成功でなくてほんと糞ゲ
1か月経って第二の試練クリアがようやくこれとかついてこれるかこれもうわかんねぇな
おそらく過去のイベントで入手出来てであろうイベントジョブないからHPMPなくて新規にはいろいろきついんだよなぁ
リリィの初期ジョブのみ50キャラレベル50他のリリィのジョブないとか草生えるやろ。フェンリルの全体で即死やで 雷装備なら肉食えば全体攻撃1回耐えられるのでその次の全体攻撃までに倒せばいい
ホモとパイルフェリスとモアブレで結構楽に倒せたよ せんと・ウザイ・桜ティ・兎マガレ・ヒラメ・戦友花セフィラで念の為肉は食ったけどオート余裕だったぞ >>302
一撃で死ぬなら火力増やしてやられる前にやったらどうだい?
モアブレイブオール1・連撃4で間違えてシルバーエッグ食べたけどいけたよ >>304
お前さんのレス、前スレから見なおしたけど絶対効率悪いプレイ方法なんだろうなあ・・・
特に笑えるのはこれ↓
619 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde9-3vp0)2016/07/03(日) 09:56:55.95 ID:12pcEdd80
頑張ってリオネーちゃん毎日買ってたけど
2回買い逃してたみたい
なんでかわからん
モチベなくすわ
全部買っても2枚は自力で出すしかないのに、2つ買い逃したとかわけ分からん・・・
14日しかないんだから16枚取るのは無理って気づくだろ普通 (´・ω・`)ノマガチャの32キャラといい、新規には全く優しくないのは事実だけどね このゲーム古参が徐々に脱落していくだけで新規入っても全く定着しないからな
理由はキャラ底引き前提だから
常時ピックアップあるならまだしもR底引きしてない状態のピックアップなんて
新規が回す代物じゃないし期間限定でやられてもほぼ意味なし
ホモ底引きしてノマガチャでR底引きして来るかどうかもわからないピックアップを待ち続けるとか
そんな苦行するぐらいならさっさと辞めて他のゲームやると思うわ >>314
初期もあるから17枚だわな(SRSSR買わなければ)
結局ノンケから引くしかない…のに交易がなあ もうRはガチャじゃなくてシャードから直接交換できるようにするべき ミランダのエロ見たいよほ
ノマガチャで30回に一回くらいR出たとして、そこからさらに1/32か……。 薄い。 >>317
(´・ω・`)ほんとこれ
(´・ω・`)現状徐々にプレイヤー人数だけ減っていってるって運営気づいてんのかな
(´・ω・`)DMMの順位自体クソではあるけど、これは反映されてて徐々に順位落ちて行ってると思うわw もうRガチャに使えるシャードなんてねえよ
0と1000ぐらいを行ったり来たりだわ シャードとか新規足らねえだろうしなあ
初めてすぐに会える戦友どうしようもないだろうし Rは17枚だが購入は15回できるので自力で2枚はあってるよ 上に上がる工作はあっても下に下げる工作をする理由は無いからな
ランキングが下がるというのは落ち目であるということだな
専用武器を集めてくださる連中が最後の砦だな
正直すごいと思うわ 最終日15時で終了だったから14回しか買えず・・・あれあれ13/16になってるよ
13回しか買えてない >>307
> 交易だか何だかが最初の友好度1のところ以外超成功でなくてほんと糞ゲ
> イベントジョブないからHPMPなくて新規にはいろいろきついんだよなぁ
ここに関しては過去のイベントジョブはほぼ無関係。たとえイベントジョブに良質なスキルがあったとしても
HPMP増加量は微々たるものだからそれだけ重ねても燃費の悪い低耐久のキャラが完成するだけ
大事なのはガチャの【SR】や【SSR】を重ねてるかどうか。ここは揺るぎ無い
で、ノーマルガチャでのR潰しだけど新規プレイヤーや新キャラ追加時は・・・っていう 引きまくれる男キャラと、全然引けない(そして追加ばかり来る)女キャラのHPMP格差すごいもんなあ >>326
初日買い逃したんじゃない?
メンテ終了後延長で5時間ぐらいしかなかったから (´・ω・`)やばい、もう7万シャードしかない
(´・ω・`)諦めて100円課金しようかな
(´・ω・`)負け豚になっちゃう ふと思ったんだが不人気キャラの交渉力上げてバランスとったんじゃなくって
イベジョブがカスな不人気キャラはそもそも運営自身が好きじゃないキャラで
今後も出番ほぼなしでいてもらうために交易専門に落とそうっていう策略なのでは (´・ω・`)おほーっ!
(´・ω・`)ギリギリ7万シャード切る前にミランダちゃん1枚引けたー
(´・ω・`)これにて終了 たしかにずっと交易要員だとプレイングキャラとして見れなくなっていくわな ミアンとピウスとルゥはクッソ優秀だから正直交易に取られたくない
けど仕方なく出してる >>332
マリナは交易滅茶高いし当てはまらんな
むしろスフレは交易くらい輝いてください >>311
のやり方で余裕だったわ
戦友に水着フェリスで1ターン目にパイルで後はオート シャード1万使っても返品無しで突破できたの1回だけだし交易でもシャード使うからもうノマガチャ回せんな カエルの謎交渉力
後、ホモは意地でも低くする簡悔の精神がまじまじと感じられた >>340
メガネもリニューアルされたしスフレはそのうち連撃くるだろ
サヤとクピピは知らん まあ交渉まで男強くしたらガチャやらなくなるししょうがないんじゃない?一応高いキャラもいるし (´・ω・`)最後の酉強いっていうからガチガチのメンバーで挑んだら、全体攻撃1ダメでわろた
(´・ω・`)ガッチガチすぎたでござる ホモは生真面目なのが多いから交渉には向かないんでしょ
女は平気で脅迫しそうな連中ばっかりだし ここで強いって言うとジオン急レベルになっちゃうからね
実際は破くらいの難易度かね極鳥 (´・ω・`)多分破のほうが強いゾ
(´・ω・`)毒殺なしで考えて じゃあ要塞くらいだろう、未だ行ってないけど舐めプでいいんですね? 別に昔ほど漏らしたり無駄にしたらもったいないって気持ちも薄いやろ パティのイベントいくつか見たけど別人のようにほっそりしてて可愛いぞ・・・
鎧サイズを大きくしたりとかで無理やりなレイヤー修正したんじゃないのかこれは 交易で交渉の場に可愛い女の子が来るのと
むさいおっさんが来るのでは全然違うから仕方ない 交易相手には熟れた体を持て余したマダムもいるんじゃないの? パティの寝室細くなっててガッカリしたわ絵柄安定しないだけじゃね? 1番見る時間の長い戦闘アイコンは可愛らしいから問題ない (´・ω・`)これで何時ものイベアイテム集め終わったら、また546に帰るね
(´・ω・`)もう6時間以上放置できるけどね 豚がデブというのはおこがましいとは思わんのか
あ、ごめん、豚はデブじゃなくてハゲだったわ (´・ω・`)イベダンの会話が寒過ぎてウンコ漏らした ジュァワ
:.. ;::
,__.,、_,、
┌∨─( (´・ω・`)─∨┘ クルクル
┃ .`u-`u--u′ ┃
┃ 火。、 ┃
┃ .炎炎火;` ┃
┃ 炎炎火炎. ┃
┃ 爪刈メ‖ ┃
ニ≡三三三三三≡ニ
ニ≡三三三三三≡ニ ふぁーww戦友の星マガレの74外れて負けちゃった
ピンポイントにそこ外れるのやめてくりー >>370
(´・ω・`)XOではよくある事ウンコマンまたもらしてる つまり腸が綺麗で食べごろという訳だな、安心して出荷されるがいい (´・ω・`)鳥弱過ぎてワロタ、こんな雑魚ボスに負ける奴おりゅの? (´・ω・`)全体1〜3ダメで蚊に刺された感じだったわ 蚊に血吸われたらかゆくなるから1-3ダメージでは済まないだろ >>11
あれ、マリナ今ベース50になったけど交渉力上がらんかったわ
ベースレベルは関係ないのかなあ 戦友2時に復活しなくなったの?
祇園で2時前に戦友使って、2時過ぎてからまた使おうと思ってたのに
2時過ぎてから戦友掘り当てるはずが全戦友消化しても出てこなかったぞ… >>386
そもそも消化とか関係なく
ランダムで出るように変わったイメージがあるけどどうやろ >>388
少し前までは2時過ぎるとリセットされて3時間のスパン関係なしで
いきなり全部未消化状態にされてたから便利だったんだよな
今日やってみたらいきなりなくなってて焦った ていうかこれなんでコンテニュー禁止にしたんだろう
コンテニュー可で一気にクリアできない奴に割らせて回収したほうがいいんじゃ? コンテでクリアできちゃったらガチャが回らないじゃないですか 俺の戦友にもクリ割りまくってGIONクリアしてるチンパンいるしな オートでさっとやれるこの鳥のバランスは良いなずっとこの方針で頼む 金貨目当てとして9時間大成功と6時間超成功どっちがよさげかな (´・ω・`)9時間チョウセイコウ以外は全部うんこだよ 9時間大成功で金貨→大成功には夢を見るな
6時間超成功で金貨→まともに集まる前にシャード尽きる
頑張れ!!!としか 今は各都市のレベル上げに専念した方がいいような気がするわ
何らかのテコ入れ期待しつつブ今はタルト乱獲してる
そのうち交渉専用キャラとか正義のそろばん風武器とかアクセだしてくるでしょ 鳥って毎日リセットされるんかこれ
でも何本ももういらんよな・・・ おおほんとだ
バトル開始まで押せるからまた1日1回だと思ったよ
というかクリアしたら消えればいいのにな邪魔くさい 115000一組作れたとするじゃん?
9時間を1日2回出したとするじゃん?
運よく毎回金貨が貰えたとするじゃん?
30枚金貨が揃うのに15日かかる計算じゃん?
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 逆に3組作れれば、5日に一回まわせるのか・・。
……とりあえず今は靴貯めに専念だな まあ紅蓮祭第二弾待って、追加で交渉力上がるキャラを待てばいいだけだよな
というかいくら先が見えてるゲームとはいえお前ら生き急ぎすぎだろw そういえば1ターン目に狙われる優先順位ってあったっけ?
さっきからイベダンのチーターマンが100%ふとましいさんを狙ってるのだが
考えたら第弐試練でもずっとふとましいさんばっか狙われてたような >>408
ディフェンダーが1ターン目なら最優先で狙われる ピックアップ早く来ないとクリが消えてしまう
ってか以前ノエルが言い訳してたけど買ったクリに期限があるのは法律上仕方ないのは分かるけど
配布分のクリまで期限付ける必要って無いよな
この辺りからなんかケチくさい運営なのが見え隠れしてたよなぁ 運営にとって必要なんだろうよ
ユーザー守るための資金決済法の穴をつくだけじゃなくて拡大解釈して利用するのがこの業界 >>404
運良く、ってか9hのとこは超成功で金貨1枠ほぼ確定じゃよ
9hで70回くらい超成功してるけど金貨出なかったことない やっぱり6時間とは全然格が違うんだな
6時間とか超成功×3でも普通に0だし
とはいっても9時間って消費の兼ね合いからきついよな、行けるとしたらマンドラくらい? >>406
実際、次の町が解放されたら
「解放前に必死に交易してたアホおりゅ?」
ってなりそうな気はしてるけどなw
一喜一憂してた方が面白いし今必死になるぜ マンドラ取るのに500シャード以上使うから
1枚引くまでに15000シャードは必要という無理ゲー >>416
時間効率があるから今回してるのは無駄にならんでしょ
このゲームに費やす時間が無駄とか言われたら終わりだけど >>416
交易の次の町って一つ目でも友好7〜9くらいじゃね?ホモSSRが友好11でゲットなのは4亀で明らかになってるし
今のうちに交易しまくって友好あげたほうがよくね?
「解放前に必死に交易してなかったアホおりゅ?」
になる可能性も結構あるんじゃねw 必死に次の場所開放して交渉力足りませんでしたとかなったら笑えるがな LoWの輪廻も実装当初は一般人なら1年かかるだろって言われてたけど
半年後くらいだっけ?素材バラまき始めて一気にユニクロ化した
初期UCノンケのSSRも新キャラ(notジョブ)くらいのスペックだし
年末あたりまで続くなら銀貨バラまいて運ゲーのバーゲンセールくらいやるんじゃね 今までの武器の動きやキャラスキルのインフレ見てると
>>422の通りだと思うわ
GIONも最初完凸勢以外お断りだったけど、星ノンノ、星ラピス、ウザイで大分敷居下がったろうし
最速で極めたい勢じゃなければ交易レベル上げとくくらいのノリでええやろ 基本SSRなんてステータス要員だしそのうちくれるっしょ
後発や復帰無理ゲーはしなさそうコンティニュー必須ゲーにもしないみたいだし そのうち緩和したり必須ジョブ(笑)をあとから無課金に配ったりするし
焦らなければ無課金でもいけるようにしてくると思うよ
常にイライラしぱなっしかもしれないけどさ・・・ >>422
LoWのアクセ作成も一年コースだったが確かに緩和された・・
だけどね、、、XOに半年後は無いんだよ・・・ そろそろ初期キャラ基本ジョブの獲得緩めてもいいと思うんだけどね 無論ちょっと走れば届くならそれでいいと思うよ
ただ一応エンドコンテンツ( )だしあまり焦る必要もないって事さ
俺も性能はともかくカトレアと10円ちゃんのエロは早く見たいが 新規には全キャラ全てのjob一回限凸してても罰があたらないと思うの おーいたいた総合10万越え
でもセフィラってまだ専用武器ないよな普通のSSR大剣かな 嘘くさいレインボー行こうとして、
ヴェルフーラクリックするヤツおりゅw? >>433
ゲーム画面下のバナーにもデカデカとイラストあるじゃないですかー! >>433
スゲーな・・・あの闇鍋から3本引き当てたのか バラードが頭悪すぎる。
最大値から減ってる量じゃなくて、現在MPが一番低い奴に行くようになってるな。
試練2に育成枠を連れてったらそいつばっかり回復して全滅したわ >>434
(´・ω・`)むしろクリックしない人を知りたい
(´・ω・`)位置くそすぎだろ >>439
通常攻撃にしてなかったの?
MP満タンでも回復し続けたなら御愁傷様だけど >>441
試練2だから通常攻撃にしたら敵が起きてまうやろ >>420
言い方が悪かったな
「解放前に必死に9時間回してたアホおりゅ?」
が正しい >>329
いや14枚買ったら13/16で合ってるだろ
>>326が頭ぽかれんなだけ 3位とかご理解勢多すぎだろ
それともうねいが裏金渡したのか? >>442
そういえばそうだったな
まあ絶対失敗する方法よりは未来あるよ、うん 武器ガチャクロス(笑)が大正義だと証明された
武器ガチャクロスハイパーが追加される日も近い 専用武器つけたセットでご理解できる勢がこれだけいるならxoも安泰だな お前らが武器大好きな事はよくわかった
今後はイベ毎にキャラ専用装備だな 3位とかご理解民まだ元気残ってるのか
これじゃ倉庫関係も放置するわけだわ 21通りで28%・・・
良心的に見ても、専用武器1%x7、それ以外SSR1.5%x14だろ
ご理解勢よく回す気になるな・・・。
1%行かなくても一発引けばOKのLoWイベントアイテムガチャより格段に条件悪いぞ 武器でのATK上げて確殺減らすような努力をしないといけないゲームってワケでもなく、HPMP爆増して超強いってワケでもない
武器の記載名が目が痛い配色になって「専用」というフレーズがつき戦闘力の数値が上がる程度
いやマジでよく回すな・・・ >>447
なんでこの内容で3位になれるの
俺には意味がわからない (´・ω・`)いや出してるって
(´・ω・`)それに他のゲームに払ってる人も想定的に価値を判断して取捨してるでしょ 前回なら2〜3万だった理解者が今回は6万だからだろうな
新キャラ専用武器手に入るから
余ったクリは武器ガチャや交易に使うんだろう どうせなら専用武器をケツに突っ込んでオナニー絵くらい描けや たぶんゲーム内の全ての要素に課金したいみたいな人がいるんだろう 3位だしまだまだ人気ありそうだから安心して課金できるな やっぱ過疎ゲーは残ってるアホから搾り取るのが最適解なんやなって
kssmが証明した通りやな
でも一日二日で落ちるのはやめとけよ この調子でご理解勢から毟り取れば低コストで稼げそうやな 3位ってマジかよw 総合10万のアホ課金者に感謝しないとな
>>477
レッコラなんかあったのか? レッコラ見に行ったら一時期2段目にもつけてたのに今マジストより下でわろた
まぁ今は何もないときだし (´・ω・`)デブさいこー!
(´・ω・`)ぶひぶひぶひぃ! >>434
デイリー魔性行ってるつもりで試練1なら行ったわ
オート育成パだったのにクリアしてたのにも驚いたけど報酬のマテリアル見るまで全く気づかなかったことに愕然とした 何も無いから下がってるんだろう、あれは話はそこそこ面白いが課金する要素薄いから
こっちは文句言いながらも交易とかやたら熱心にチャレンジしてるのが居るからまだまだ安泰か レッコラは面白さがXOより上だがXO以上にやることの限界が早い 運営「我々は間違ってなかった」
とか思ってるんだろうな 3位すげぇの意味がXO良くやったというより、これでどうしてという書き込みが多くて草
まぁ他はメンテ前が多いし新キャラ来たらこんなもんじゃない? DMMランキングで一喜一憂しても悲しいかな現実は何も変わらん
上がった所でクソゲはクソのまま
下がった所で運営が終わりたくなきゃ何時までも継続 >>469
それだ
武器と連動でエロ見れるようにしたら1万でも納得すると思う >>501
嘘くさいインポーとかいうイベマップと144周回に決まってんだろ!!必要なんだよ!
GION等の高難易度マップでは今回の専用武器実装されたキャラは使わないしなw >>468
6万見事正解だよ
そして溢れるクリスタル
武器ガチャにはどうしても手を出す気になれない
クリ不要なユーザー用に1万セットのほうにクリなしで専用武器3本付とか用意してほしい
以前1本3,000円で販売したからそれぐらいが妥当と思うんだ
>>477
花嫁はもうそろってまわすのがないんよ
明日からの海賊で助けるよ 武器は特に販売無いから、武器ガチャ回してる勢はそんな居ないんじゃない?
普通にセット販売のキャラと底引き用クリだと思うがって書いてたら
そんな人が現れた >>501
やめろよそんなこと言ったらクソ強い敵実装されるだろう >>505
キャラ武器はいずれセットで抱き合わせ特売するための布石だと思ってたが
飛び込む奴が3位になるほど多いとはこのリハクの目をもってしても どうせ限定ジョブに合わせたキャラ専用期間限定武器も実装するから待ってなって >>504
クリ不要で溢れかえってるのなら交易SSRキャラのフル凸全員揃えて皆をビビらせてみてよ クリはあってもシャードが足りん
111回せ? 冗談きつい 仮にフォース500あったとして戦友使い切ったあとは
消費5のとこでクリ1個割ってシャード500か 3時間短縮と言っても3部隊同時に出るから
実質1時間分しか浮かないんだよね
シャード問題もあるしまだ頑張る必要ないと思う サラダルートでいっても焼きモフとシャードが足りん
サラダ販売とかない限りクリだけではどうにもならん (´・ω・`)シャードが大量にバラ巻かれるとホモの価値が下がる
(´・ω・`)シャードが交易で大量に必要だとホモに回すシャードは無いのでホモの価値が上がる
(´・ω・`)現在の状況「ホモガチャにシャード使った奴おりゅ?w」
(´・ω・`)運営が何をやりたいのか理解不能 >>517
ドンマイと言えばいいのかおめでとうと言えばいいのか >>517
勇者よ・・・
ところで物理系睡眠付与のあと魔法系睡眠付与を重ねると睡眠が解除されるクソバグ未だに放置してんだな
どこまで無能なんだよこの運営 四万で2種類しかツモらなかったのにいくら突っ込んだんだ
アイドルみたいなユーザー搾りカスにするレベルの課金必要ないだろこのゲーム >>517
思ったより強さ感じなかったのか、メインキャラ以外の武器が当たってしまったのか
しかし交渉力115000が厳しい
もう一個くらいSSR当たれば行けるんだろうがピックアップまで回したくない
属性10%UP系やりくりしてもルゥやマリナクラス3人揃えるのを越えないってのが
やっぱ俺は新ジョブ待つわ >>517
(´・ω・`)いくら?揃うまでの被りは? (´・ω・`)このゲーム3位になる力なんてねーのにおかしいと思ったら>>517が原因か まともなSSRイベジョブのないクピカスとサヤ師に加えて
課金専用1万マガレッチの武器まで同梱されてるのホントクソやな
大多数はセフィラとフェリスの武器以外要らんやろ >>527
強いは強い。必要になるマップないけど
>>528
8万弱かな。ちなみにラティ出てない。余りは5枚ぐらい 直接販売してる二人なら未だしもそれ以外の五人なおかつフル凸武器って8万じゃ無理だろ たった8万?一桁すくなくね? 本気で社員レスとしか思えなくなったわ 排出28%だから引き強なら出来るんじゃね
被り4本目以降が出にくいとかやってくれるならな
どうせないだろうが 28%の21種の確率が等しいとして約1%
1%を3回引かないと何だが… >>534
8万でそれならまあ
セフィラとフェリスのはあるし現状武器でも今はそこまで…だからマップ追加に期待でいいんじゃね
HP数100万ボスとか出て毎ターン属性変えるボスとか来るかもだし(FFや小ドラみたいに 過去に運営が画像上げてたことあったんだろ?
社員も普通にいるよね (´・ω・`)まあマガレセフィラメガネは現在3トップだからな今後ディフェンダー武器とか増えてはずれが増える前だから良かったかもね
(´・ω・`)あいどるうぉーずに8万使った俺とXOに8万使ったアイツそこに何の違いがあるというのだと言われるとなんともいえない 推したいゲームをランキング上位にするし公認非公式wikiも作る世界だぞ
スレに社員が居ないなんて思ってる奴の方が珍しいわ 1日課金がなくてもランキング1位取れるからな
XO3位とか雑魚すぎんよ >>543
(´・ω・`)ギルドのために使った8万と自分のために使った8万の違い
(´・ω・`)ギルドのためにじゃぶじゃぶし続けないと肩身が狭くなる一方だからね >>517
社員が出たぞおおおおおお((((((゚Д゚;)))))) いや、別に叩いて無くね?みんなすげーなという思いを色んな言葉で表してるだけだろ なんでも叩いてると見えるならそれは心の病気かもしれませんね いや叩いてる奴いるだろw
こんなクソスレだから課金者も逃げ出すんだよ (´・ω・`)石油王様もっと課金してこのゲー無存続させて このくそげ、一個づつプレゼントボックスを受け取ると
アイテムが8個あったのが6個になる様に、アイテムが1個ずつ紛失しまくるんだけど
chromeだとこうなるの? 石油王って言っても8万なんでしょ?
さすがに8万で五人武器フル凸じゃ社員としか思えんって人が多いだけじゃね ランキングって広告料だろw
DMMに金払えはあげてくれるんだろ
ランキング詐欺に騙されて二ヶ月ぶりにきてみたら
まだ戦友が生き残ってたw
ひとまず交易に向いてるキャラってどれなのよ
レベル上げると交渉力上がるのかな
運営は心を入れ替えたのか (´・ω・`)全然入替えてないけど
(´・ω・`)まあ2ヶ月前よりは少し毛が生えた 1万125個8万1000個200連28%で56個くらいかまあ妥当なラインか
おめでとうで合ってるっぽい辺りがまた プレボのソートフィルターと選択受け取り実装まだかよ
交易のせいで溢れるんだよ 結晶マテリア必要ってなんだよ。マテフロ行けってか。
あとシャード1000とかもう (´・ω・`)そもそもゴミ送りつけてくるところから変えて欲しいのだけど
(´・ω・`)金の延べ棒じゃなくてお金を直接送ればいいよね プレボでシャードだけ選んで受け取っていたら
プレボにあった延べ棒が全部消えてたよ まぁ課金者叩くのだけはみっともないから止めた方がいいよ
俺の辞めたゲームが盛り上がるのが気に食わないとか
早くゲームが潰れろとかいう私怨は是非他所でやって下さい 大量の工作員が居たスレを知っているから叩きはしないが信用なんぞしない 多分入院したんじゃないかと…いつ見ても発狂してたからな
てか荒らしの事まで気にかけるお前ら優しいなと思った 555はおりゅしながら課金者叩くなとか言ってるよく分からん奴だから、煽り煽られに慣れてないファッション野郎 (´・ω・`)なんか3位になってたから久しぶりにインしてみた
(´・ω・`)
(´・ω・`)そっとじするらんらんであった 専用武器に数万使った人が何人か居るみたいだからそのおかげの3位だろう
つまりそいつらが引退したらXO終了だな 倉庫番がめんどくさすぎるんだよな
一回何とかなったはずなんだが
もう一回なんとかしろや >>571
Lowスレからも消えたし通報されたかリアルに消えたんじゃね 新キャラでるたびにフル凸まで買ってる人がいるんじゃね、今回からキャラ武器までついてる
イベントR、100円×毎日、その上は未知の世界だわSRの凸数が多すぎる とりあえずRは凸るけどそこそこ課金して完凸が何人もいる層だと完凸するまで使う気全くおきないんだよね新キャラ ガラプーは全部クソっていうかどのスレも全部同じやつじゃね
そしていまだ砂浜から抜けられない。運悪いわ ルゥ、セリーヌ、ミアン、ティリルの布陣が安定すぎて新キャラの入る余地がねーわ
あとは適当に状態異常かアタッカー選べばいいし 3位とか何があったの
もう停止してたからクリックしたら登録画面に飛ばされたんだが最初に目に付いたのがコレで吹いたんだけど
http://gyazo.com/b648cd149e08d49cc173ccaa3c2fdcf0 (´・ω・`)昼寝を邪魔されただけで超特大+50%軽減2ターン+防御力30%4ターン+状態異常4ターンになる女 マガレさん主役なのかと思ったらそんなことはなかったのね フォースが増えないバグまで発生した
ダンジョン入れないし。
再起動で直った。 (´・ω・`)リセマラないゲームだし増えるわけないか スターオーシャン3も
後から出てきたキャラが実はヒロインだったとかあったな
セフィラヒロインで何の問題もない 異国の銀貨ガチャってどうなのよ
期待するだけ無駄かな いや、後から出てきたのがメインになるってのは例外的だろ
やっぱメインヒロインがラティーシャなのは揺るぎない モッピー知ってるよ。みんなが一番好きなのは箒ちゃんだって事。 もうノエルがメインヒロインって事でユニット化してくれ 後から出てきたのが実はヒロインはよくあるけど
企業向け資料にヒロインと書いてあったから各メーカーもヒロインとして取り扱ったのに
いざ出てみたらヒロインじゃなくなってて訂正作業で業界ゴタゴタってのは真の仲間だけだと思いたい 残念ながら看板とヒロインがイコールにならなかっただけの話だろ セフィラこんだけ推してて人気あんだから
セフィラ絵師のキャラ追加すりゃいいんちゃうの >>606
忘れてていいレベル
数ヶ月後にまとめてでいいんじゃないかな 化物語やエストポリス伝記2も後から出てきたゲストキャラがいきなりヒロインになるんだよなあ 銀ガチャのSR武器は何気に弱くないんだけどね
全員にアグニやV武器まわってるなら要らんけど (´・ω・`)るぅちゃんにあえて行動順を遅らせて後ろの方で打つ技とか欲しいんだけど マガレッチは画力がね…
その点そらモチは安定感あるし 速度に関してはダウン装備欲しいな
攻撃かmpアップ速度ダウンとかだと嬉しい >>593
いつのまにか、本当にメインヒロイン変わってたんだなwwww >>622
結構歪んでる気もするけどなぁ。
そらモチって何か知らんけど。セフィラの絵描き? >>620
むしろ今どきそこらの無課金でも手に入るSSR武器20本以上仕上がってない奴なんておらんだろw 杖もフォルゼーリで揃ってるだろうし >>625
そらモチはパース結構めちゃくちゃだよ
妖怪リングでいい絵かいてたし好きなんだけどセフィラの通常の横アングルはおかしい場所いっぱいあるねw まぁ、バナーなんかに起用するにはキャッチーで良いのやも知れん。 ふぅ・・・今日も100円買っちまったぜ
明日は1位取っちゃうんじゃねぇかコレ 初期からやってるけどSSR武器++なんて2本しか持ってないわ むしろXOでそんな絵上手くてメインヒロインで通りそうな姿してるのって誰がいるよ ノンノは正面顔はいいけど斜めになると微妙だった気がする むしろ武器それだけで問題なく遊べてるんだからかなりの良ゲーなんじゃね? ラティーシャのエロ絵最高やろが、個人的には桜がええな ラティの人はエロ絵が独特だよな
星ラティのとかちょっと癖が強すぎな気もするが >>633
画力高い勢は、軒並みマニアックなデザインなんだよねw
所謂メインヒロイン位置なのが、マガレとセフィラしか居ないってのも問題なんだけど ストーリーだけならベロにゃんもメインヒロイン張れる 画力的には10円ちゃんがダントツなんだけどょぅι゛ょ過ぎて…
ベロニカ立ち絵もレベル高いけど性格付けや寝室が残念過ぎ (´・ω・`)ミドリちゃんはらんらんだけのメインヒロイン >>627
セフィラの立ち絵のつむじ→首→胸のラインを見てると気が狂いそうになる 自分はどのヒロインが好きだろうと考え直したけど
特に好きなヒロインいない…
おれいったいなんでこのゲームやってる エルメスちゃんがおった
完全に戦力外通知されてたから忘れてた >>653
エルメスは立ち絵の足のラインが最高最強に良いな 顔は好みじゃないけど・・・ ノエルたそがメインヒロインやぞ
はよらぶらぶセックスさせろや 鳥さんが宝箱落とさないとか事前に聞いてたから
俺はかしこいのでクッキー食べて行ったら
それでも落とさなかった(怒 わかる
とりあえず最初はクッキー使ったが0個で深い悲しみに包まれた (´・ω・`)3回ともクッキー食ったらんらんに抜かりはない 絵師の上手さ論争でカトレアさん出ないとは…奇乳過ぎるのがいけないのか…(俺は大好物だが
好み度外視でいうと
S カトレア 10円ちゃん サヤ ラティ のんのん セフィラ 紅葉 エロナース ミドリ
A ルーネ クピカ 秘書 ヤンデレ ベレッタ エルメス レイティア ブリュ
B メイド 小麦 カルエ スフレ ラピス ニート ミアン メイプル ルゥ マリナ ビウス
C マガレ メイファン ウィンリィ リオネ
ざっくり過ぎるか >>661
サヤかわいいけど上手さで言えばもっと下じゃね?
そしてルゥがメイプルやピウスと同じって・・せめてもう一個上じゃね?腕が奇形とか言ったらもっと変なのいっぱい居るし >>662
眠い中適当に決めたんでAに近いSとかあると思うw
サヤは安定してないからSに近いAでもいいかも
ルゥはAに近いけど立ち絵詐欺だしなあ
メイプルの人は俺はそこまで下手じゃないと思うよ(上手くもないが こういうのって大体本人の感覚、センスが含まれるから意味ないんだよなあ
勝手にやってろって感じ 全くもって同意ではあるのだが
感覚とセンスを並べて使うのに違和感がある >>664-665
まあ好み度外視とか言っても好みは確実に入るからな
バランスとか塗りの上手さとかそういうのも入ってくるんだろうし
>>666
low運営だしVGみたいなのは確実にやってくるんじゃね? >>661
素でウィンリィって誰だっけ?って思ったけどサロメ辺りからの追加キャラの名前あまり覚えてなかった
最近までエルメスの事ジャグラーとしか覚えてなかったし VGみたいなのでまともなイベント出来そうにないし対人コンテンツとか糞確定だからやらんでいい
サービス開始当初の予想通り糞イベント続いてるし変なことしないで欲しいわ
何がダメなのかわからない糞運営と言い続けてもう2カ月以上… 早くノンノンの新ジョブ追加しろよなあ、少なすぎるわ・・・
まあ新キャラ追加して人気出たキャラのみイベントジョブを追加ってのは悪くないわ
これからもイベント毎にノンノン追加していけ 強引にスマホからやってるせいかもしれないけど
急にロードが激遅になった ノーマルガチャから海賊がでてこんなやついたっけ?と思ったくらいには何も覚えてない 海賊は一時期海賊はよと言われてたくらいなのに
実装されたらみんな黙ってしまった
(現在は交易で活躍中) ??? 『交易もゲートキーパーもダンジョンもいらなーい 外出たくなーい』 フェリスに樹槍持たせてる野良をよく見るけどなんでだ?
何か意味があるのか教えてクレメンス >>674
ガチャで引いた時にでてくる一枚絵なんかおかしくね? 樹を吸収する敵は今のところ居ないからじゃね?
居たら論争になるから付ける人減るだろ 海賊は立ち絵かわいいだけでLowのシャロ絵師だから実際期待はしちゃいけないってのは実装前からわかってたが…
パッと見かわいいけどよく見ると下手クソっていう全く上達しない絵師 俺嫁ランク
セフィラ>ノンノ>ラティーシャ>ティリル>サヤ>マリナ>ミドリ>ラピス>ルゥ>リリィ>フィリス>パティ>ブリュ>ローレン>他
・・・普通過ぎてツマランな ノンノ>>ミドリ>>ラピス>>紅葉>>セフィラかな
セフィラ可愛いんだけどこの絵師さんブラゲで書きまくってるせいであまり有り難味が無いというか・・・全部可愛いけど まぁキャラは好きだよ
逆に言うとキャラうんkだったらモチベ続かなくて間違いなく切ってる 10円ちゃんのイベント絵が大好き
でもスフレの方が好みです >>677 >>678 >>680
サンクス、言われてみれば単より複数属性でその中でも樹が無難なのかね
連撃持ちだとセフィラマガレラティーシャフェリスだけど
それぞれに何を持たせれば効果的なんだろうか
適当な見解でよいので参考までに教えてクレメンス…どうか… >>676
4属性のキャラは反属性の武器を付けると攻撃時に有利属性2 苦手属性0になり効率が良い
フェリスなら自分が水なので反属性は樹になりアランヤ武器となる(攻撃力的にも最高クラス)
これがアグーニ武器を付けると属性が水火なので攻撃時に有利属性2 苦手属性1となり効率が落ちる(水にダメージ減)
この考え方は殴る相手が毎回ランダムのレイドにおいて効率的なダメージを出すのに役立つから覚えておいて損は無い >>693
有利増える代わりに弱点も増えるって事ね、教えてくれてサンクス
なるべく装備弄らず使えるPT作りたかったもので助かりましたわ >>690
ずらずら並べるより1人1人をかわいがりたいから新キャラ月1にして
買い切り追加ジョブ多めのSD付RPGになってほしいわ 遠征は遠征素材にしろ
武器アクセ要求すんの止めろ倉庫番したくないんじゃ
そうじゃなかったら倉庫から勝手に持っていく仕様にしろ >>672
puffinじゃまともに出来なくなったな
海外規制でもしたかな?
交易キチい ガチャが底引きなのも含めて新キャラ粗製乱造するより
クオリティを高く保って厳選して出してキャラに愛着もたせ
追加ジョブで稼ぐ方が旨いと思うんだがなぁ… レベルカンストしてるキャラのみジョブに入る経験値倍にしろよ、ジョブだけ増やしてどんだけ無駄になってることやら
それか上限上げろイベントなくていいから、50になったやつのジョブ上げる気起きないんだよ 同じ水属性サポーターなんだしノンノじゃ無くてミアンにもイベジョブくれよ・・・ ミアンは交易要員になったのだ…
今後はイベジョブで80にしたらいい感じになる交易向けジョブとかも出てくるのかね サポーター陣は
戦闘で良し交易で良し
とお買い得だからな >>700
前から日によって遅い時あったから、puffin側の問題かもしれん
早く直って欲しいが無理なら他アプリに乗り換えかな
確かもう一つ別のアプリが紹介されてた気がする 毎日100円やってると石貯まるけど普通のガチャ回したくないからイベント限定復刻ガチャはよ http://i.gyazo.com/e7f7587e1d39f829e9b3d5fb75b4d99e.png
ずっとこれで送り続けてるけど金もシャードも全然減らないな、今は1隊素材集めさせてるけど基本全隊9時間回し
戦友を全員そこそこ優秀にするだけで余裕よ
あんまガチガチな募集だと煙たがられると思うけどね 属性別ピックアップの可能性が高いから水のときに回せばよさげだなw
俺は雷ガチャで回そうと思ってたのに変なデブ追加でオワタ・・・ >>710
回したくないって事はまだレアガチャで底になってないのにイベガチャ求めるって変わってんな
通常レアガチャのほうがはるかにステあがるのに・・・
最近のイベジョブに比べたら復刻されるようなイベジョブのスキルもゴミクズだろうに (´・ω・`)最近のRが全然埋まってないからピックアップされても引けないよ >>711
エレスティアで古びた金貨あつめるだけならそりゃ誰でも維持できるだろうよw 皆がシャード消費激しすぎって言ってる意味わかってないのかよ
http://i.gyazo.com/bdc5c45743adb7045b3ef289578a9108.png
そこで50本とか貯まるフルーレの消費を考えてグランスターの好感度10まであげておきたいと思った時に
一瞬でシャード尽きて常に貯まるのを待つ状態になるのを想像すら出来ないのか >>718
クリ使ってR引くと地味にイラッとなるよな おい、キャラくれる交易が超成功にならんのだが
どうやって12万出すんだよ 120kは要らんぞ。115kで超成功ライン超えてるのは間違いない
どうやって?そりゃガチャって この現状で戦友全員をそれなりにするという時点でハードル高い気がしないでもない (´・ω・`)新規はランクアップでフォース回復して多く使ってくれる
(´・ω・`)低ランクの戦友を集めるのです >>714
まあそうなんだけどさ、ずっと同じ格好なのもなんだし只でさえ同じステージぐるぐる回るだけだから見た目に変化が欲しいの 見た目に変化って言っても別にSDみたいなのがあるわけじゃないしなぁ
そもそもオート戦闘中は画面見ないで別のことやってるやろ? リオネ100円買っても底引き出来なかったから
持ってたクリ全部使ってレアガチャしたけど
Rは一枚も引かなかったな…40くらいは回したのに
レアリティじゃなくてキャラからまず選ばれるのかね >>729
(´・ω・`)なんとなくこの前2万シャード位まわしたらリオネが余って最後の数日クリスタルだけお買い上げになったわ >>719
各地で集めた物品が勿体無くて(邪魔で)
ホイホイ交易に出してご理解クリ割りしてたら
気付いたらシャードがヤバイことになってた
ってか加速やめたせいもあるけど友好度8から全然上がらんな ・・・これはだめだシャ−ド足りない
もう交易やめてシャ−ドためたらノ−マルガチャまわそ
ここでリオネって聞いて知らない子だなと思ったらノ−マルからもでるのね 友好度上げよりもシャード集め優先するべきだったな(真顔 最近はモフ、鶏卵の145もいいと思い始めた
14xはGKも出ないし優秀過ぎワロタ でも14x系はまれにやってる最中にLVUPすると途端に消化しなきゃいけない義務が増大して心が折れる
フォース尽きるか○時○分までと決めておけばいいのだが
パティのエロいいなまだ35までしか見てないが逆立ち絵詐欺だ
まあ立ち絵くらいのふくよかな感じでもエロいけどな >>739
やってる途中にレベルアップしたら8XXに行って「俺はベヒモス狩りしてんだ」と言い聞かせて消化すればいいだろうに
消化増大したと思ってるのにそのまま144回し続けるとかだたのアホじゃんw
それに、そういうときは確実に戦友切れて野良しか居なくなって効率ガタ落ちだろうに いや、冷静な時はそういうのも判ってるんだけどさ
144やっててあと50くらいでフォース使い果たせるーと思った時LVUPするとガクって疲れるんだよ
冷静な判断力もなくなるからシェード効率とかも考えられなくなる
まあどうせ俺のフォース量じゃ5時間弱で全快するし、
いうように高位の所で消化したり溢れても無視すればいいんだろうがな こんな薄いゲームで冷静になれない状態になんてなるのか・・w
楽しくて冷静で居られないわけじゃなく疲れてまでプレイしてるようだし
義務とか単語が出てくる時点でヤバイんじゃねーの お前みたいなのは本気で引退して休んだほうがいいんじゃねーの ソシャゲにおいて義務とか責任とかは疲れるだけだぞ
適当でいいじゃん >>741
これがお前さんが望んだ答えか知らんが価値観を転換して見たらどうだ?
レベルアップ分スルーしてもデイリーのクリ1個分と思うと俺は気にならなくなった
もっと言うと100円セットで買うクリ単価で20円の損
まぁそもそも試練やら546やらで事前に調整すればいいんだけど わかった今日は引退するわ
基本無課金微課金なんでその分のめり込んじゃうんだよな >>744
ほんとそれw
何クリ1個高くても100円に必死になってんだと我ながら思うわw 今日は引退ワロタw
フォース満タンになる頃に明日になるじゃねーか・・・ >>749
栽培室あるから3時間しか引退できないぞ 交易ってレベル壱のヤツまわってれば好感度上がっていくんだよな
それとも好感度参にするは弐にいかなくちゃダメなのか
なかなか参にあがらないんだが >>754
プロはは40分寝て10分起きて40分寝て10分起きる
これを9回やれば6時間寝たことになるから睡眠は取れるらしいぞ シャードがどんどんもっていかれるから揚げパン止めして、揚げパン食ってようぜ (´・ω・`)1時間もかけて揚げパン買いに行くならいっぱい買ってくればいいのに
(´・ω・`)1人1個制限とかしてる人気店のやつなの? puffin使えないのつらい
出勤前に9時間交易出しておくぐらいしかできない >>709
puffin以外でこのゲームまともにできるのあるの? スマホ対応してないニート専用ゲームとか誰得だよ
結局体力仕様変わらなかったな 今は知らんがphotonでも前は動作してた
puffinでは無理なショップの利用もphotonなら出来たから
メンテ日に帰宅が0時越えそうな時は使ってた
ただしクソ重くて広告が頻繁に邪魔する チキショウ めんどくさいな
交渉力は、ジョブごとにバラバラとか
交易でも経験値くれよ
複雑にすれば面白いとでもおもってんのか
wikiみながらやってもめんどくさいわ (´・ω・`)お前らを楽しませるわけにやってるわけじゃないからな
(´・ω・`)勘違いするなよ 攻略本見ないとゲームやれなくなったらオシマイだぜ
何も考えずになぞるだけの作業だからな どうせなら一周目から隠しアイテムとか全部取りたいじゃろ? 従量課金でゲーム性あるとめんどくさいからねえ
オート戦闘にひかれて始めたわ なんか今日は酷くもっさりしてGK応援も挙動がおかしいな
おま環ぽいけど何も弄ってないんだがなあ 昔は高速ひつじとか言われたが
今は吸収やらとかで面倒になったのじゃ
すまぬのぅ… 再起動したら調子戻ったはサンクス
帰宅して起動直後だったから甘く見てた 金鍵の使い道そろそろできないかな
もう2時またぎやってなくても余ると思う >>786
そんなあなたのために
運営さんがセット追加してくれたんじゃないか
ありがたく買え 武器ガチャ引きたいけど今のセットうんこで買う気しない
水着第二弾はよして 第二弾はもうPV作るのマンドクセですかそうですか。
>>788
今日は引退くん、元気そうなレスになっててワロタw 6時間の金貨にかけるならマンドラ9時間いかせるよ…
シャードのヘリも違うし >>791
グランスターの友好あげたいし、そうも言ってられんばい (´・ω・`)2日前、3日前になってる戦友が結構居る
(´・ω・`)今週のアプデにやられちゃったみたい 交易、アイテムある限り同じ場所に繰り返し行ってくれる機能欲しいな
それあったらもっと引退が捗るのに いろいろ試したがphotonは重すぎて使えないな。
やっぱpuffinの復旧待つか、リモートでやるしかないんかね。 予定より早く終わってログイン分余っちまったわ
昔に比べてフォース最大値が上がってるから終わるのが早くなったのか 今ランク290で350くらいにはしとこうかと溜まったクリ割ってるが1個割るだけで疲れてくる 他にも使えるブラウザあるみたいだが俺の端末だとダメだな
FlashFoxとドルフィンブラウザ辺りでXOの画面までたどり着くがNow Loading…で先に進まないわ
この時間はpuffinでも大丈夫だから昼間やっぱり鯖が重いんだろうな クリ割っていないと思われる自分の戦友の集団が400前後
カンストでin減って引退する戦友も過去いたので
そろそろカンストレベルを引き上げてほしい 200行ってねーや、よくまあそんなに上げる気になれるな >>802
無課金っぽいホモリーダーどもが410付近にいっぱい居るぞ? 全員がお前みたいなニートじゃねえんだよ
最初期からチマチマやってるが170だわ低すぎ >>801
暇人もいるとは思うが昼休みに一度inする人が多い印象
自分も昼休憩にネカフェに行くがランクアップがあるとフォース消費で食事がなかなか大変
クリ割っていないというのは自分の推測だけど、ランク上下に関係なくランク差がかわらないからなんだ
この辺になると7、8時間放置しても漏れないから逆にペースが上がるかもしれん 400だのカンストだの、そんなにやることあったっけ・・?
交易きてシャード必要な今なら頑張るやついるの分かるけど 400いってて暇じゃないやつなんてマクラーだけだから安心しろよ アイテムの整理がめんどくさくなったから交易しなくなった アイテム増えない(&シャード減らない)とこだけでもやって、
友好度上げとけば良いのに。 後々の為に。 シャードガチャでもゴスロリツインテ出るんやな
一回だけだったけど・・・ 金貨なんてそのうち課金でどうにかなる
今のクソ交易で集めるとかそんなことしてたら毛髪がなくなるぞ それがどうにかなる頃には先行した奴は次の糞要素に追われてるよ ぶっちゃけ水着イベ早すぎたよな
これ8月のイベどうすんだろう、紅蓮第5弾くらいまでないと持たないでしょ LoWと同じLv999までは解放しとけよとは思うな
気に入ったキャラ(イベジョブ)きた時にクリ割り育成してるくらいの俺で340くらい 仕方ないからリモートデスクトップ入れてみた
スクロールしづらい以外は問題ないね 形式違うけど名声運ゲーあったな
イラつくだけだしすぐやめてたけど >>809
俺無職で結構やってるつもりだがまだ200台前半だぞ 自分は平日朝晩の2回消費でランク260ちょっと
フォース溢れを気にしたら負けと思ってる リーダーが男キャラの無課金でもランク400行くには多少なりとも割ってると思う
今まで配られたクリ(ストーリー等含む)も相当な量だし
キャラと周回のどっちにクリ配分してるかじゃね まあ無課金で行くならどうせガチャっても意味ないと考えると割るところはフォースしかないからな
そういう人ほどフォースに割ってる気はするが 揚げパン拾って揚げパン食えばいい
あれ結構強い料理だったはず
さすがに揚げパン集めでゴールド消えるとかなら無理だけど いつの間にかパティのサイズが小人じゃなくなってるな 初日からやってるけどまだ100後半だなクリは割ってない、大陸は6までは全部埋めたけど7、8はVHのみ 10円ちゃん購入組みで
イベ終わったら546周回してるだけでランク300超えてたけど
面倒になってきたわ
すぐランクアップしてフォース600とかになりよる
もう配布クリ300ちょいをガチャって終わろうかと思ってる 11位か
社員が必死に武器ガチャ回して上げてたがそろそろ玉切れかな 社員のガチャ回しって保険の営業で契約取れなかったら自分で契約するのに似てる
スマメの社員がその分手出しなのか手当出るのか知らんけど 昔、他のゲームで社員が
自分のデザインしたあるレアなカードが
全然出てこないと嘆いてたな
自分から発言したんだから後ろ暗いところはないんだろうけど
なんだかモヤモヤした感情を感じた >>841
それ社員じゃなくて外注の絵師じゃねーの?
猪がツイートしてた「やつじゃねーのか まあ自分の書いた娘と結婚してる人もいるぐらいだから多少はね >>842
違うよ
>>844
頭おかしいくらい薬飲まないと手に入らなかったんだけど
(多分メダリオンの10倍大変)
薬代は自前なのかなーとか どのゲームの誰かボカして話されるこっちの方がモヤモヤするわ たし蟹
匿名掲示板でそこを濁す意味がわからん
作り話乙で片づけられるし メダリオンの10倍大変ってあれ運が悪けりゃ収集不可能だったから基準に使えないだろ 新情報あまりなかった
誰だと思う?と言っても昨日までと変わらず妄想予想にしかならんな 10倍ってことは5日で揃ったって言う人が50日かかる、14日かかっても揃わなかった人は140日かかってもダメって事か まあ花騎士も目当ての虹手に入れるには頭おかしいくらい石飲まないと駄目じゃなかったっけ
最近は早期に5kで以前の虹販売してるから少し待てば楽勝だけど >>850
交易と紅蓮祭の切り替わりの時にいたあれがゲートキーパーなんだろうなぐらいしか話せることがないな 紅葉の74技ってなんて書いてあるんだ?葱みたいな漢字 って金卵販売、なんでメンテ直前までやらないんだろう
来るとすればまあラティとセフィラは鉄板として金ガチャにも来てないキャラじゃないの?
水着だから関節見えるベレッタや普段から水着のカルエはあまり考えにくいし、
絵師としてギャラ安そうなミアンとかw
そろそろスフレタンSR以上が来てほしいお…ルーネは絵師がlowで結構ピックアップされたしまあいい さんくす哀愁ってそんな漢字だったわな
硫化アミル特効 >>854
ピックアップ時でも20万はかけないと目当ての虹は手にはいらん
0.5%だから11連20回でようやく虹が1個でるかどうかってとこだし
ちなみに142個で1万だから3回回せない仕様だ 渚のマーメイド・・・
ベロニカを起用したクッソ寒い寸劇までは読めた
とりあえず7連撃の水着セフィラだけは頼む >>868
花は沼とは聞いてたが計算すると本当に酷いなw
今までは無料と配布石で出た金でどうとでもなってたけど
今のレアレイドボスは1500万HPで一撃50万あたえられればいい方とインフレ進んできてるし セフィラはそろそろイベRでいいだろ スフレSSRあたりをドロップにしようぜ 叙事詩が5個揃ったらセレスの書は全部交易に使っちまって良さそうかね
同じ理由でネプ書ももう要らん気がしてきた >>872
もっとバランスよくやってほしいよね、Rのみのキャラとかかわいそうだわ
男もバランス悪いしミコトとタローはもういいでしょ >>874
あー、そうか。装備LV制限とか無いもんね。
……これで倉庫ちょっと空くな・・・助かる イベジョブの有無は絵師都合もあろうがR連発したのは運営の問題だろ 別にRでも来るだけええやん? 何もないロボとかもいるんですよ!
正直今更ルーネとかスフレとかにSSR来てもなぁて感じなんだが 最近のキャラをイベントで出してもいいのよ?
というわけで運営はマリナよろしく ルーネ、スフレとかよっぽど強くない限り交易という名のマグロ漁から戻ってこれる気がしない・・・ スフレSSRは待ち望んでるけどイベで完凸できるなら今なら交易要因になりそう 今現在の経験値稼ぎってどこが主流?3-5-5行以降から知識が止まったままなんだけど 躍動のピアスくらいしか持ってないな…… それでも暗闇と麻痺捨てられるか スフレSSRは貴重な樹属性アタッカーで重宝するから歓迎
今だに引退したスフレ完凸戦友は大事に使ってる
ルーネは…そうね狐でもいいかな >>886
マジレスすると355ではなく335だったろ? ルーネは狐登場前にさっさと桜ティ並のSSRイベジョブ出しとくべきだった >>893
狐よりちょい強いSSRルーネくるから見とけよーーー!
やっぱちょい強いくらいなら狐でええわ。 復帰して交易してたら
倉庫が一杯になってしまってどうにもならなくなった
難しいな 交易のSSRって性能いいのね
フルーレなんかも交換所の奴らより強い エレスティア9時間超成功行きだせば捨てるほど余るから多少取っといて
ガンガン武器として使っちゃって良いとおもうぞ フルーレなんてもう50本くらい強化素材として使ってるわw
カマホモSSRとか急いで欲しいものでもないだろ 躍動やら神託やら上位互換アイテム集まると下位種捨てようとするんだけど
後々新しく実装される交易で要求されそうなのが怖くて結局捨てられない
あると思います >>902
なぜ俺がこんなのいらねぇと思いつつインペリアルトパーズを貯めこんでる事を知っている?!エスパーか・・・ スマメならなんでもやってくる
それをわかってる奴は何も捨てれない 素材要求で一番怖いのはグランスターの6時間/9時間料理とバルドールのライフル
これらはマジでヤバい。シャードが足りないとかそういう次元じゃない >>905
あの料理も全部、次の未実装マップの交易素材の可能性99%だからなぁ
シャード数千万あっても足りなくなりそうなのに9万しか貯められないしすぐに増やせるものでもないからな・・ 戦友見直してシャードの供給バランスいじれよ
欠陥増築繰り返してガタガタじゃねえかバランス >>901
金貨ガチャ3回やったけどフルーレ24本やぞ
50本とかご理解しすぎやろ
んでマガレSSR引いたわけだが・・・
よりにもよって石化っておま
http://i.imgur.com/Sz1iimO.png
http://i.imgur.com/64QVQuj.png >>908
10円ちゃんや痴女の交易SSRもそうだけど固有スキル名のネーミングの劣化が酷いなw >>908
なんやこの中二丸出しのネーミングセンス・・・ 4ターンの間石化を付与って、付与した瞬間に敵は死ぬんじゃ・・・ ライジング斬はサイキック斬みたいでかっこいいじゃん 交易SSR当たりは小麦だけか
金貨ためておいても次の追加まで続けてるかわからんしなぁ >>914
48スキルがレイジングスラッシュだぞ?どこがどう違うねんw
>>916
マジで小麦以外全部微妙だから安心しろ プロテイン集めまくったら
インゴッドしか交換できなくなるんだが
プロテイン10個ってなんなんじゃ?
「めんどくさいだろ?嫌なら他のダンジョン行ってね」という意味ですか >>912
スマメ社長の趣味
本人がツイッタで技名等を厨二系のネーミングにさせるっぽい事言うてる これゲームやアニメのパロディの塊だし
どうせサムライガンマンとFF13が元ネタなんだろ まあ手間は最高にかかるが一応mkknでもいつかは手にはいるジョブだしな ・・・・あれ、今ちょっと見失った。 必死で交易やってる意味を。
一応SSR武器でも拾っとくか…… >>927
その状態でバランス調整出来ないからに決まってるでしょ 前上がってた小麦だと
一回の上限突破でHP190/MP113上昇してたから
ステが上がると思えば…う〜ん >>913
リシャイン使ってくる複数ボスのマップとか実装されるんだろ >>925
凸してスキル使えるようになる前にサービス終了してると思う どうせ74技使える5凸行くまでに超インフレでゴミJOBになるのが決まってるし
HPMP上昇だけ見ればラインナップの上3人出れば十分当たりだな エロとフリージア以外集める価値はない
そのフリージアもミドリとニートコンプしてたら大体要らない 開始170日も行ってない新米艦長なのでよくわからないんだが、サロメのイベジョブって強いんですか?
2500円と安いから強かったら買いたいんですけど >>935
パイル4は強いがいつもの魔法の範囲単発スキルなので強さだけなら↑のマガレと同等くらいだな
ただ、GIONで超有用だし新米フレには喜ばれるかもな
課金オンリーだしHPMPの伸びは良いからサロメ好きなら損はしないだろう ただし、フル凸には7500円
最後に一言、170日ってほぼ初期からの古参じゃねーか!w >>908
ここの運営のゲームって、低迷すると途端にネーミングが投げやりになるんだよな・・・ >>936
開始2日目からやってるんですけど雑魚だから未だにランクが200行ってないんですよ
>>937
一応7500円までは出す予定です スキル名なんてとっくに頭おかしいでしょ
掛け声や文章を技名にすんなよ、出来の悪い格ゲーレベルだな 突進及び致死連続打撃(仮)
腹部及び後頭部への痛打(仮)
こんなんでいいな >>939
タブレットとか持ってないのか
中華タブレットでもかってゲームしたほうが利口だろ
このゲームで買ってもいいのは10円と100円のものだけだ (´・ω・`)ゲバルティガー・フーストリッド・フォン・オーベンより長い技名ある? デッド・オブ・ザ・デッドからデッド・オブ・ザ・デッド・オブ・ザ・デッドが繋がって
さらにデッド・オブ・ザ・デッド・オブ・ザ・デッドからデッド・オブ・ザ・デッド・オブ・ザ・デッド ・オブ・ザ・デッドが繋がる格ゲーなら知ってる 超成功で10連続サラダなしかよ作ったやつ死ねばいいのに 1-1周回かなハハハとかジョークで言ってたのにマジでやる羽目になってる >>951
こっちは銀ガチャ40連で金貨0だったわ
どっちにしても地獄やな 交易は糞仕様過ぎるからいったん閉じて改修しやがれとしかおもえねーです マジでリセットしてまともなのにして交易実装しなおせよ >>950
寝たかもだが次スレよろ
交易は揚げパンとかで地道にランク上げ中
SSRのエロは気になるが特に期限もなさそうだしな >>958
俺の環境ではニコニコ同時に見てたりすると止まる
画面サイズを小さく(50〜75%くらい)したらいいかも >>940
7500円でインフレ対応の新ジョブとれるならついていってもいい勿論嫁のを厳選してな
ベース凸進めやすいように配慮してくれてそれなら金は適度に出す 交易の所為で11でシャード調達と試練で資金調達しか選択肢無くなった 他ゲーでは毎月毎月とか新キャラ登場するたびに何十万っていれるバ課金がいて収益を支えてるもんなんだけど
このゲームでは1回バ課金するとガチャ埋まって
それ以降は少額で簡単に揃っちゃうからねえ
そのための武器ガチャXなんだろうけど・・ lowでも結構前のキャラを安く販売(もしくは当時と同じ程度の苦労で配布)、
しかも限凸実装という弱いキャラを現状に合わせて強くする工夫つけてるが、こっちではどうなんだろうな
当時に買ったご理解kssmは納得いってるのかね?
mkkn、bkknの奴より早く強キャラを手に入れるというのはモチベーションに繋がるのかね? (´・ω・`)他人がどうだろうが今オレが欲しくて手に入れる
(´・ω・`)そんだけの話 このゲームはlowと違って他プレイヤーと争う要素もないしなー
急いで強くしてもあんま・・・て感じ >>967
来週期間限定レイド&期間限定ダンジョンの夏・メダリオンとして登場します 金貨はサラダがよかったのか、揚げパン集めて赤青上げてたわ… >>967
3日後に来るけどヤバイぞ・・・
お前ら戦友で1〜数日前とかになってるのキャラが使えるからって置いてるの外してアクティブな戦友に変えておけよーー
間に合わなくなっても知らんぞーーー 交易のことも踏まえアクティブ戦友そろえとけよーー
桜イベよりキツイ完全レイドオンリーイベントだからな 本気で無理になったら引退するだけだからどうでもいいな 期間限定レイドって真アランヤとかじゃねえのかな
完全レイドイベならだるいってもんじゃない >>975
それなら期間限定ダンジョンの記載があるだろう?
まちがいなくマーメイドレイドオンリーイベントだろコレ 本気でやばいぞ 思い出した、あのPVのやつか震えてきた
まだ次スレ立ってないのか立ててみる 砂浜の時もメンテ情報の時は限定ダンジョンとは書いてないから
最悪でも桜イベ同様レイドとダンジョンで同じ物集めろ系だろう
もしくはGW同様イベD限定レイドで水叙事詩でも出すかもしれんが >>978
有能艦長乙
>>950の尻穴に肉棒浣腸をブチ込む権利をやろう >>978
乙
マンドラ9時間を1PTでも作れればなんとかガチャが見えてくるってレベルだねこれ
銀貨でやろうとするのはメダリオン級に精神が折れる 書いて思ったがイベDで収集物拾ってSR交換で
限定レイドでSSRドロップコースだったりしたら大惨事になりそうだな >>978
乙Z
毎キャラ交換イベごとに古びた金貨を入れてくれればいいのに
1枚3000プロテインで3枚までとか 五老樹の老婆総合力114,858で大成功なんだけどあと142足りないわけ?
これが限界なんだが これがクイーンだったら笑えるのだが<期間限定
でもそろそろ欲しい<エキドナクイーン >>987
何か凸しろ… 狐ステージのマキシェル要求みたいな感じで最低限の凸が必要なんだよ キャラ販売がクリ付きのおかげでせっかくクリが貯まってるのに
今レアガチャ回すとRミランダとかいう誰得キャラがかなり混ざるんだろ
この構造マジなんとかしろよ、イベ配布Rみたく100円Rも後日追加にしろカス >>990
まだまだ交易全体で見れば序盤なのに最低限のラインが高いんだよなあ >>978乙
これ以上人が減ったら限界集落になりそうやな
何というか盛り上がるきっかけすら見えんのぉ >>992
すでにエンドコンテンツに足突っ込んでる
こっから先は属性、性別、ロール要求するって確か書いてあったしな
たぶん要求交渉力は115000のままでキャラ縛りになる 属性で縛られると攻略不能になりそう
課金キャラでも交渉力の低いヤツいるしわけがわからない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 48分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。