DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 66ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 65ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467595369/ 7月の成績
一般
花6.8.7.06.03 平均6.0
千5.6.8.07.10 平均7.2
神4.7.9.11.11 平均8.4
R
神1.1.1.1.2 平均1.2
花3.4.4.2.1 平均2.8
千2.3.3.5.5 平均3.6 5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18 一般 スマホ
...1位 2.29 花騎士 ..1.00 艦これ 1.19 アイギス
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士 ..4.84 天衣SG
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞 5.03 ブヴヴ
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE 7.55 神姫
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス ...8.32 Rコラプ
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに .9.39 戦乱姫G
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ 9.81 ドルうぉ〜
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫 .10.97 ドラプロ
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる .11.55 もののふ
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア 11.94 ギャング
6月ランキング報告・スコア順 6/30更新版
R18 一般
...1位 1.73 花騎士 ..1.10 艦これ
...2位 2.23 神姫 3.57 花騎士
...3位 2.83 アイギス .4.00 城プロRE
...4位 5.80 ドルうぉ〜 .5.13 アイギス
...5位 8.17 LoW ...5.57 刀剣乱舞
...6位 8.80 レッコラ ..6.10 とらぶる
...7位.10.03 XO ...6.80 かんぱに
...8位.11.43 アサギ .8.13 ハウンズ
...9位.10.53 ブヴヴ .8.63 神姫
10位.12.33 ペロペロ .10.40 政剣
プロレス参考資料置いときますね >>3
ここまでわかりやすい花信者もいないだろうなw
必死すぎて醒めるわ
これはおつもいえねえ
このスレはこういう人種でお送りしております バンテイシスルーだからな
それのせいもあってかお花ガチャ回ってなかったのに >>5
こういうのは花信者に成り済ましてるエロブル信者だぞ 312 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5975-BAhx)2016/07/04(月) 22:33:50.93 ID:xTs4s4ND0
動画upするような王子なんて10%もいないだろうから
達成者は最低でも300人くらいはいそうだな
それが多いのか少ないのかいまいちわからんけど
315 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3240-s3GQ)2016/07/04(月) 22:35:44.17 ID:9ayfj+KD0
王子の10%って200万人だからな
さすがにそんなに動画あげる人いないだろ
322 :名無しさん@ピンキー (スプー Sd79-s3GQ)2016/07/04(月) 22:37:40.06 ID:hIuXnV9ud
>>315
登録数でなくアクティブで見るべきだろ…
ログイン勢も合わせて10万強ぐらいだと思う
325 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5975-BAhx)2016/07/04(月) 22:38:38.33 ID:xTs4s4ND0
>>315
いまダウンロード140万くらいじゃなかったか?
アクティブは14万くらいしかなさそうだけど
俺の言ってるのは廃課金勢の10%って話なので
廃課金以外は数に入りません
339 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-NBGD)2016/07/04(月) 22:42:40.59 ID:cFusPs7b0
ニンジャを6億匹殺す大討伐の時点で最低6万人(6億÷1万=6万)のアクティブはいたはず
全員が大討伐真面目にやるわけじゃないから、当時のアクティブは10万人ぐらいだったと推測できる
だけどあの頃と比べるとスレの勢いあからさまに落ちてるしランキングも全端末で落ちてるから、今はもっと少ないんじゃないか?
ここでアクティブ人数の話がプツンと途切れる アイギスと花の信者同士の潰し合いに見せたいテクロスの作戦だぞ 信者っつーかアイギスへの憎しみがすごいのがいるよね >>13
それがこのスレの人気者、肉おじでございます このスレで真面目に発言するだけ損
肉おじを煽って楽しむスレだな スレ立てした人昨日トワ引いて発狂したみたいだから仕方ない 信者と業者のご理解にうんざりした王子の愚痴の場でもあるぞ 信者は業者アフィの養分にされたストレスをここでご発散下さい
なるべく他ゲームのスレでお暴れになりませぬよう まあこのスレ俺と遊びに来てる人も多いからな俺は楽しんでるぞ
飛行機や信者頑張ってるけどいつも手の平で転がってくれて可愛いし ランキングなんか気にするなよ
654 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-R7o+)[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 13:47:20.30 ID:3Zqual8Q0
>>647
ランキングなんか気にしてる王子まだおったん?
674 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 354b-s3GQ)[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 13:49:16.92 ID:P+mTDEMw0
まだテクロスランキング(笑)なんぞ信用してる馬鹿いるん?w
682 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8001-3PIN)[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 13:49:51.39 ID:CxMd3cNC0
エロブル騒動以降ランキングとかクソほども気にしてないな
747 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 354b-s3GQ)[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 13:55:37.19 ID:P+mTDEMw0
テクロスが信用性を完膚なきまでにぶち壊したのに
未だにランキングなんぞに意味があると思ってるのは馬鹿でしかないな
768 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2b-HBXz)[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 13:58:04.41 ID:YBDWqTX80
>>714
テクロスのおかげでランキングなんてどうでもよくなったからなぁ 流石に花信者とは言え>>1がこんな事するとは思わなかった
ゴミギスの民度笑えんやろ アイギススレはランキング気にしてるよ
つかどのスレでも気にしてるね何だかんだね
つか6879と8001はこのスレにもよく来てるのに気にしてないフリは笑える >>25
そりゃ自分が楽しんでるゲームは人気であって欲しいでしょ、金投入してるなら尚更 ランキング気にしてないのって一般ゲー民だけだろ
R18は下がったら死ぬんだから気にするわ https://i.gyazo.com/1a9a7781dea64bab406636fff7951556.png
アイギスは無課金の俺にゴミのトワ寄越したからな
エロブルは俺に最強神姫のシヴァくれたから今週は批判しないで上げる
花は虹くれないから批判はするあと男キャラ消去はよしろ >>29
アイギスは攻略にレアリティとか意味がないと広告でも言ってますんで つーかブラゲなんて早めに寿命来るのが当たり前なんだからユーザー数がピークに達したタイミングで確定チケ始めるのが最高だろ
タイミング逃すとてっぺんみたいな総スカンになるからな 一般ゲー民は、そもそもDMMなんて船とか以外見てないからな
相手は、App Storeランキングとかだから 王子たるものRで常に1位で船超え果たした過去の栄光を忘れるはずがないからな お花信者のやったことはエロブル信者かギス信者のせいにすればいいから楽でいいな 中途半端に揃ってるからこそ魔神攻略ができない事が
悔しくて悔しくてキレてんのか
さっさと課金するかユニ全部消して引退しちゃえよ 実はアイギスが船越えした時は一般版が出て間もなく一般限定で復刻イベやってたからなんだよなあ >>34
最近調子に乗り過ぎてバレて来てるけどな
自分が信者だと気付いてない奴が無自覚に敵を増やす訳よ アイシャキキョウリオンと強キャラしっかり引いてるあたり反感買いそうな面子 >>35
課金者の大半が無課金の俺より弱くて悔しいのは分かるがみっともないぜ
俺はアイギスにもう熱ほぼ無いけどな、あとさっき白のメイド引いたいらねえ
復刻で今は石貰えるのはいいが結局ゴミ箱だぜガチャ…デイリー仕様で他に何も出来んしな
魔神級は10クリアでもう放置、大討伐は長すぎてやる気にもならん
エロブルのレイドのがマシ ちなみに弱小ゲー民は割と悲惨なコミュニティの最後を看取ってたりする
かつてはアイギス信者に絨毯爆撃の如く乗っ取りor廃墟にされ
ちょっと前からだと花信者が花を引き合いに出して荒らされ機能不全
怨念は消えんよ >>41
前回は1もやらなかったぜ?
スタミナ余ってたからやったら脳死の数値変えただけで
リオンとミコトとアイシャとアリス無双でクリアした脳死で
すごいつまらなかったレベル上がっても敵の数値上がるだけだしほぼ
あれ楽しい人ある意味天才 俺も黒9体引いてるから無課金の疑いはないな
運よく黒引いてる感じでもなきゃ編成枠足りてないだろうしな あーどうやら自分でも悔しくてみっともないのは分かってるみたいだな
幾らこんなところで暴れても黒は増えないし加護も買えないのに お前の魔神級スタで挑戦するんかよ
1もやってないのにやったらってどういうこと? 1年以上前ならアイギス引き合いに出して煽りやすかったが今は糞要素ばかりでオワコン
花は良運営ってことになってるから煽るのに使いやすくていい ぶっちゃけ、肉おじってアイギススレがハブにした結果このようになったと聞いている
その責任を感じて追いかけてきてるんかね? しかし俺だけじゃなくてこんだけ無課金で黒当ててアイギスの事好き勝手言える状況ってすごいよなあ
ほんと飽きってどうしようもねーな流行から脱落したゲームだから尚更イナゴやる価値がなくなってる >>49
ただ単に自爆して泣きながら引き篭もってるだけじゃね? >>44
必死にアイギス嫌いになろうと頑張ってる自分はアイギス民だがいくら突き離そうとしても隣にいるアイギスが切っても切れない関係になってることを思い知らされつつ突き放す自分かっこいい >>48
正直良運営なら0.5%は…
レッコラプレイしたらあまりにも天国だけどあっちはあっちでインフレ問題が顕著になってきてたりどこも完璧なところはないね つか王子はここに書き込まなきゃええのに
何でおいかけてるん >>50
デイリー復刻とオーブでやる暇もないな報酬ゴミだしやる気も無いが
https://i.gyazo.com/72cd635527ab2460f5dc9595fdc0843a.png
ちなみに私はエロブル信者になります
エロブルのSSR神姫と英霊はかわいくていいぜ >>55
かまってるのアイギススレの方々しかいないのが笑える アイギス1位おめでとう
大人のモバイルではやはり王者よの >>54
まあ花の賞味期限切れが見えて来るのは来年入ってからだろうから今は最強モードが正解
レッコラも色々あるんだろうけど
DMM内のみだと長くて2〜3年で終わるから割とどうしようもない問題も多いと思う すまんな俺の魅力が高すぎて王子と飛行機が寄ってくるんだ
まあ人間の俺と蚊みたいなもんだ アイギススレの奴らが流入してくる前は相手してる奴ほぼいなかったのになあ >>56
ガチャで当たりを引くとやる気になるよなぁ
俺はアプロ数万だして引けなくてイベントもやる気も激減
イベントやらなくていいやとなったら
なんで何万もだしてキャラ取りたかったのかわからなくなった アイギスディスに人生かけてる奴多すぎだろ
人生も狂わされたんか? アイギスに人生かけてる奴多すぎだろ
人生も狂わされてるぞ? >>65
マジレスするとエロブルは無課金で英霊と幻獣のエロ集めるゲームだぜ
課金するだけ無駄だしイベ幻獣や英霊かわいいから戦力など気にしないことだ
アンドロメダとソロモンはいい感じだった次の英霊ポイント稼げるイベまで俺はログボ勢
あと運営ゴミだがガチャは実はアイギスの数倍は回せるしなエロブル 王子ってアイギスというゲームがディスられている方向に持っていきたいのかな
ゲームへのディスもあるが王子達へのディスもかなり多いよ ニートで、エロゲースレの監視が生き甲斐という
マンガの中でしか出会えないようなダメ人間を観察できる
このスレは貴重なんだぞw アイギススレに一日中いるやつこそニートだと思うんですがそれは 今日はアレだな?アイギス飛行機や信者やたら怒ってるなどうしたんだ?
もしかして5位10位が効いた?俺に黒引かれて悔しかった?エロブル強くて泣いた?
まあ落ち着けって!怒っても嘆いても順位は変わらんよ 途中で書き込んでしまった
みんなも視点を変えてこのスレを眺めてみると楽しいよ。 怒る暇があったらガチャ引いてやればいいのに
DMMみたいな小さいところなら100万円ぐらい課金してやれば順位上げられるんだからさ
信者なら神様が困ってる時こそ御布施しなきゃな せっかくだし現役最強無課金が真面目になぜアイギスが落ちてるかガチで答えてやる
@マップ編成手抜きが多くて飽きる
Aとにかく重い
B課金誘導が酷い
Cキャラに魅力が無いからすぐモチベが無くなる
D育成がしんどい
EUIが悪すぎる(好感度、ソート、合成)
Fブルーマン
Gガチャがゴミ箱
とりあえず改善要素多すぎてすぐ飽きるかモチベ尽きるのが問題 エロブル
@若干重い
Aイベの難易度高すぎ
Bガチャのゴミ装備やめろ
CUIが悪い
D凌辱多すぎ村人強すぎ
E運営が致命的
良い所
@割とガチャ回せる
A神姫、英霊、幻獣の絵が良い
B乞食プレイできる 花
@声優変えた
A開花で枠圧迫
Bクジラ見てるのつまらないです
C同じ絵師使いすぎい
D虹出なさすぎ
良い所
@無課金で余裕
A季節ボイス
BUIがマシ エロブルはアイギス以上に重くない?
全体的にもっさりしててイライラする
正直UIはどこもひどい印象 レッコラ急に落ちすぎだろ何があったしってか新作どれもやべーな
チハたんが新作補正1桁順位以外全部中間あたりまで落ちてるやん >>82
アイギスよりは全然軽いぞ負荷もダントツアイギス
つかアイギスはアプデの度に重くなってるからもういいや
ブラウザ変えてたけどめんどい >>83
レッコラは前回のコラボキャラが強すぎてな、しかも石もくばりまくったからガチャする人減ってる印象 アイギスはメインのブラゲーと同時起動してると
クラッシュしやすくなるんだよなー
どういう処理をしてるんだか・・・
どっちのブラゲも途端に妙に重くなるし
・メインブラゲ+花騎士
・メインブラゲ+艦これ
ではそのような症状にはならないのに
ブラウザの種類を別々にしても無駄 まあ、フラッシュが糞
アイギスはブルスタ経由とかで動かすと花騎士動いていても問題ないよ
と言うか花騎士のスローモーションどうにかならんかねぇ高設定で遊べないのが辛い アイギスはあの見た目と内容でメモリ1GB以上食うからな
しかもユニット一覧操作してると際限なくメモリを食って解放しない不具合付き
システムおじが無能とかネタにされてるけど、無能どころの話じゃないよ
冗談抜きにパソコンの寿命削りまくるから チハたんは致命的に重いんだよね・・・
レッコラは結構ヤバイってずっと言われてるし
新作はマブラブと一般のホモゲーくらいだろうね
デモンズはLRと重さで無理無理 レッコラは朝でもアクセス集中とか表示されて弾かれたりメモリが気づいたら2Gくらい食われてたりでもういいやって感じが
周回イベも2回目にして奇数タ−ン全体攻撃+スキル封印偶数タ−ン全体回復の初心者バイバイ仕様 レッコラは所詮シズルゲーだったな
張り付きだしめんどくせえわ ギスが第二覚醒控えてる今のタイミングで謎のバランス調整宣言してるけど魔神級で萎え萎えなの分かって盛り上げる話題作りでもしてんの? これからの季節、重いゲームやってると熱暴走でPC逝くからな
一日中ゲームとスレオンしかしてないニートはちゃんとお母さんにエアコン使う許可もらっとけよ レッコラ期待してたら32ビットやばかったり
冗談抜きでクラッシュするからなぁ・・・ レッコラは今アイテムをボックス受け取ると落ちるバグあるね、称号変えると治るというわけわからんバグ アイギスはキャラが強くなったらやる気になるのか?って感じだがな
ベルナやスーやファルネが無双できるようになったら面白いのか?
なんかもう勝てればよかろうになってる時点でTDの面白味がねーんだよな >>95
深高い、重くなるのはブラウザゲーの宿命だから許せるけど動作が遅くなるのは許容できんPCスペックどんだけ必要なのかと… >>98
アイギスはTDゲーである以上トライアンドエラーが出来ないと面白くないんだけど、課金する人間でもアーケードゲーのごとくプレイするだけで金が飛んでくのがね…
だからキャラ鍛えて万全の状態で攻略するという本末転倒なところ まとも王子「魔神級は廃課金しか楽しめないからつまらない」
信者王子「イベキャラで魔人Lv10クリアしてる動画あるのに何言ってんだ」
まとも王子「イベキャラ育てるのにどれだけ割らなきゃいけないの?トライ&エラーでどれだけ割らなきゃいけないの?」
信者王子「乞食うるさい!報酬しょぼいんだからいいだろ!」
魔神級始まってからこのやり取り何回も見た 魔神はバケツが報酬なんじゃなくて課金力で得られる名誉(恥)が報酬なんだよなぁ >>87
花はIEでやると戦闘が早い。ただしChromeに比べると戦闘以外の読込が遅めな印象 魔神なんてドロップないんだし
失敗でカリスマ半分返還とかでいいのにな カリスタケチって動画トレース勢がほとんどだろ
運営は再生数増やして宣伝するのが目的だから金払わないと試行錯誤できないのは変えないよ
それでTDゲー名乗ってゲーム性売りにしてるのは笑えるが 動画といえばニコ生とかのウェーイ系に攻略させて集金ってのがあると思うけど
魔人みたいなのは動画栄えしない上にクリアーできないどころか
できるビジョンすらなく配信者の心を折ってきているんだよね
今年に入る前穂後ぐらいから特にこの辺りの人種の勢いが落ちたような気がする >>101
ワロタ
これずっと言われてるよな
ゲームとしてダメ出しだししてるのに、報酬のは話してくるのまじで笑える 今の廃課金って魔神攻略前提になってると思うから通常イベントなんて楽しみになってないだろう?
その魔神が月に一度のお楽しみで今回みたいなゴリ押しで済むような魔神だと満足できてないだろう
その上報酬はショボいわでアイギス毎日続ける意味なんてマジでなさそうだよな アイギスは課金のしすぎで辞められない人達が延命させてるイメージ 延命できるんですかね
あそこの信者はLoWみたいな感じになっていったら簡単に見捨てそう >>109
無課金ですら通常イベつまらないからね
大討伐や牧場、収集なんて特に 課金額でlowに敵うゲームはないだろ
課金者が引くに引けないのはlow、あんな糞つまらんのが残ってることが異常 某40代男性のブログより
↓
PCのオンライン(エロ)ゲーム「ロードオブワルキューレ」
プレイし続けて、もう一年以上経ちました。
基本的には無料で遊んでましたが、
なんだかんだとちまちまと課金して一年で¥4000万円-ほど課金しました。(ほとんど倉庫)
普通の住宅一軒分ほどの課金でこれだけ遊べるのはかなりありがたいです。 アイギスは、未攻略マップの失敗は消費無しにするだけで大分変わるんだがなー 魔神級が始まってから魔神級の動画をソースにユニット性能語るくっさいキッズが増えて民度が悪化する一方 >>116
月額平均330万以上をちまちまって感覚はどういうことなの 顔もエロいと思うがな
新膝よりもガチっぽい顔なのがいいじゃん オワギスがLOW先輩に勝てるわけねぇなこりゃ
先にオワギスがしぬんじゃね lowとアイドルの課金は、マジで狂ってるから笑えるw
アイギス・花・エロブルの奴らは、幸せだぞ ギスも1年後にはLoW並に毎イベント数万課金迫るようになるだろうな ギスさんlowやら他ゲーをディスったところでアイギスのランキングは上がらないよ >>21
アイギス叩きとかは興味ないんだけどこれだけはお笑いだね
アイギスまとめブログがランキング記事を作ってたのを昨日のように思い出すよ
もちろん参照元は集計スレ
まあもう花に負け始める昔の話だが 微妙に売れてる中堅芸人みたいなもんだろアイギスは
伸びしろもないから勢いある若手を押さえつける方向に向かってるだけ LOWやれば分かるけど4000万も課金出来ねえよ1年で
病み上がりキングっていう初代レベルカンストでも1000万とかだぞ アイギス昔からいる絵師の黒キャラ一週目でここまで落ちたら流石にもう無理だなあ
同じ内製の城が順調だしDMMから切られるだろうなあ >>130
総選挙今やってて投票券をガチャにつけたり万する福袋に大量に入れてる
まんまAKB48の投票殴り合いをリアルタイムで見てる状態 >>132
倉庫いきって事じゃねえの
4000万とか大変と思うが住宅一軒分って言ってるから
計算間違いじゃないとは思う 住人は月額10マンもあれば最前線ギルドで活動できるっていってるし
Lowよりはちょっと課金力が弱いイメージはある DMMのNo2だな >>134
まじか、本当AKBはろくなもんじゃねぇな Lowみたいな廃課金前提ゲーが溢れかえってたところ現れたのがアイギスだったんだよね
無課金の救世主みたいなやつだったよ
予言してやろう
アイギス滅んだらアイギス蘇らせろとお前らは言う
そして蘇ったらUSAコールの如くこう連呼するだろう
ツーギス!ツーギス!
I(アイ)からII(ツー)へと進化したツーギスは全てを蹴散らすから震えて待ってろ でもそのアイギスには決定的な欠点があった
運営の判断力が、旧御三家LoWやペロペロと比べて圧倒的におかしいんだわ
アイギスが故意の不正事件を起こしたとき、引退宣言してこれからはお花の時代がくるって
騒いでた人がいた
彼は今なにを思ってるんだろうね。もうDMMやめてるかもしれんけど >>116
おかしいと思って検索したら改変されてるじゃねーか
ほんとアイギス信者は糞だな 政剣も札束で戦う投票イベントだし明後日からは一般上位は貰ったな 最近LoWの隣に並ぶことが多くなったからってギス民はLoW気にしすぎじゃね? >>133
御城は今回のアプデキャラが中々に壊れ性能だから、明日は上位に入りそうだ アイギスって魔神のイラスト用意してるからすぐに弾がなくなって魔神イベ自体休止するの目に見えてるよな >>145
キャラ調整してまたおんなじの回すんだろ
魔人しか集金要素残ってないし 実際アイギスと一番因縁が深いのは花なんかではなくLoWだからね
当時王者だったLoWを全否定する形で登場したのがアイギス
花とアイギス民はこのスレに目を向けなければ兼任多い。成り立ちからして分家っぽいとこあるし 嘘と捏造で他ゲー叩いて
ばれたら>>144みたいに誤魔化す
こんなんだからアイギス信者はどこでも嫌われるんだよな アイギスはユニット間の強弱関係がひっくり返るような調整する度胸無いから空気になるのはしゃあない
育成くそかったるいからそういう調整をしたくてもできないんだよね >>149
信者は信者でもアイギススレ民じゃない俺みたいな奴もおるんやで?
アイギスは好きだけどスレは嫌いみたいな 今のアイギススレはキチガイしかおらんからな
ここのスレにいるやつのがまともまである
が、ここに出張してくるのはアイギス民なんだよな 王子が花をどう思ってようが団長はアイギスをバイキンとしか見てない
だからがに股とかいうのが花に入ってきただけでレイプされるような拒否感が生まれるわけだ >>152
元だけどな、と言っても5000年以上前の話だが
ゲームと関係のない話が多くなってきたし愚痴ればことあるごとにフルボッコ食らったから愛想尽きた アイギススレも最近は順位の下がりに危機感があるのかランキングを気にしてるな >>149
おい俺はそのレスに騙されちゃった方だぞ ただ単にここの奴が飛行機飛ばしてランキングの話しにくるから
ピュアコーンが反応するだけにみえるが・・・ がに股悲しいよな・・・アイギススレで絵乞食してアイギスで貼るとレス付くけど
昨日花スレのメンテ時に貼ったらガン無視されてたんだぜ・・・アイギススレにい付くわな居場所無いのよね >>158
つまりあなたがピュアコーンガンダムですね?
【DMM.R18】千年戦争アイギス6105年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
654 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-R7o+)[sage]:2016/07/05(火) 13:47:20.30 ID:3Zqual8Q0
>>647
ランキングなんか気にしてる王子まだおったん? あんなクソ絵師が花に定着したらいっきに在花アイギス人の巣窟になってしまうからな
花のオンリーも奇声上げて走り回る大会になってしまう帰化しないアイギス人はNG >>163
まだ気が付かんのか?ランキング気にしてないのにこのスレ来てるってことは?
気にしまくりやんケ がに股は古参で筆が早いから構ってもらえてるだけで、アイギススレでもそんなに相手されてないけどな >>159
それ見てみたかったなw
あいつキャラdisる芸風だから花スレには受け入れられないんじゃね? >>169
メンテ中にメンテがなんちゃらとか言う絵貼ってたが全スルーされてた
ちなみに他のクオリティ高いイオノシの絵はレス付きまくり
かなしいね・・・ >>168
スレに書き込むなんて娯楽以外の何かがあるのか? レッコラは最高レアの確率が高いからスタダ課金して回した人多そうだよな
それで課金して手に入れた最高レアはどうだいっぱい持ってて嬉しいのかな レッコラは先月はLoWに負けて6位だった。今月の成績が重要
今年のR新作ゲーで順位をつけると
今年 去年の上半期
1 エロブル お花
2 XO アイドル
3 戦プロ てっぺん
4 レッコラ ギャング
まあ大体似たような戦力だね >>173
よくみつけたなそれだ!多分
がに股花やってるんだよなあ・・・あとひやめし 花が好きで集まってる奴らの中にアイギス人が混じるとアイギスネタで盛り上がろうとするからなあいつらは
いつまで経ってもアイギス人のつもりなら存在が荒らしと変わらんぞ アイギススレよりアイギスネタで盛り上げようとするオジの話? それより俺の愛するてっぺんの新キャラがエロ未実装の未完成品らしい。もう駄目かもしれない >>178
一体何を言っているのかわからない・・・ レッコラは広告の女体化
売りなのかもしれないがこれが一番足引っ張ってる アイドルは総選挙で予選落ちしたロリキャラを運営票とかいって本戦行かせても特に荒れないくらい過疎
廃課金が多いだけでよくあそこまで持っていけるもんだな >>178
いまスレ除いたけどCGはちゃんとあるっぽくない?
アニメーションが未実装で今月中に対応らしいけど >>182
それが本当なら売り上げやばくて未実装出したわけで経営厳しいってことなんじゃ・・・ てっぺんは貴重な現代・シナリオゲーだから頑張ってほしいんだけどねえ
はっきりいうと、てっぺんも運営が利潤度外視で続けようって思うかどうかの
ラインに乗ってるよ
ガールズユニオンやパズドルみたいに続けてもいいんだよ >>180
レッコラは他作キャラNTRします!ってほうが売りになりそうだな
最近NTR流行らしいし >>180
しんけんのデブ推しに似た何かを感じるな しかしレッコラはスマホ出身・データ共用ってことを考えると
月間成績だと前評判よりよかった方じゃない?
データ新規で、先月くらいのデータ出せると踏んでた レッコラはブラウザリリース時の激重がマズかったな
もう軽くなったと言え客よせしいたけやその他新規キャンペーン終わっちゃってるしさ レッコラはひつじコラボのキャラが手に入りやすい+強いというのが問題かな-
これからの新規と現在のガチャにまったをかけてる感じ、まあ今以上に強くしてもあんま意味ないというのもあるけど エロブル推したいんだねってのは分かる
あと闘神が推されてるのに無様すぎだろ頑張れよ情けねえなって感じ
戦プリは善戦してきた方だから良し
そして、あああああ過激で笑ってしまう >>190
花6位で神姫アイギス1位2位で草w花嫌われてる説濃厚 ていうか自社推しやな
エロブルのアイコンひでえwww 順位かどうか知らんけど、エロブルが来た時点で
花60万なんてとっくに突破してたと思うから
まあ雑な紹介なんだろう。メンバー的には今年の4月っぽいし なんか上のはアピって人集めないといよいよヤバくなりそうなタイトルね
下は投身がアレだけど今は全面改修中なんでしょ? 5位のゲームをトップで紹介するなんてDMMさん洒落がきいてますな そういや最近トップの上のほうにあるアイコンに花がないなぁ
売上上位のやつは普通にあると思ってたんだけど これ全部R作品だけど一般版はないの?1-3月スタートが主で
4月で記事作ったと考えると10作選ぶなら
船/刀/城/かんぱに/ハウンズ
政剣/とらぶる/モン娘/銀英伝/BOF6かな どう見ても文章考える時間分しかあいてない同一人物の四連投稿w
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=466
こいつガチで一人150件近く低評価し続けてるけど花にどんだけ恨みあるんだよw >>200
レビューの投稿形式見てみたらアカウント登録とかそういうの無しに投稿出来るのかよ
でも流石にIPくらいは保存されてるだろうし問い合わせるとどうなるんかな >>200
ほっとけばいいんじゃない?そこで言っても何も変わらないし
あとそこのレビューサイトはレビュー多いとランキング上がるから実はランキング上げてるだけなんだよね
アンチは知らないだろうけど 花スレ荒らしてた王子がID変えるのミスった時に簡単に切り替えられるから切り替えて荒らしてたの暴露してたし
ずっと荒し続ける宣言してたし同じやつだろ幾ら貰えるのかは知らんけど仕事じゃなきゃここまで無理矢理叩くとかキチ過ぎて引くわ サイト見てないけどレビューに書き込んでスレ等色々拡散するまでがアフィの手口だよな
実態なんぞ知らんが本人にしろ監視者にしろようやるわと思う そういえば一般順位確認してなかったわw
そう思いながら観に行ったらアイギス先輩探すの苦労したわ
一般アイギスは最近はこんな低いもんなの? 一応先月は総合4位
しかしストパンがいなかったことを考えれば今月どんなに頑張っても5番手が限界
刀は調子次第でアイギスより上にはこれる 252 : 名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-s3GQ)2016/07/05(火) 23:44:08.80 ID:GCmqo/0Bd
アイギスのまとめサイト多過ぎ
そのまとめサイトのコメント欄でもここと同じようなレズバトルで草
あ…察し そういや低評価荒らしのおかげで総合ランキングちょっと前に一桁にいたな なぜ自ゲーのageじゃなく他ゲーsageに力を入れるのか ワッチョイ6879の王子はアイギススレでも荒らし扱いされてるのな
それでも毎日100レスクラスしてるし何がいいんだろうね 花は虹チケ売って内製のエースだった旧城アイギスを空気にしたから嫌ってるんだろw アイギスいつの間にかiPhoneのランキングもまた212位まで下がってる
iOSに分散してるから!の定番の言い訳も使えなくなってますますヤバいな DMMもアイギスはもう金にならないってわかってるから他のゲームに力入れだしたからなあ
突然の公式放送連発はそういう事だと思う アイギスはyoutuberに金払って宣伝(ステマ込)してもらったのが最後のチャンスだったんだろうな
これでダメだったらもう協力しないからと言われてたんだろう 実際youtuberのステマは効果的だったみたいだけどな
でもそれに合わせて新規キャンペーンとかやらなかったせいでせっかく来てくれた新規もみんなすぐやめたっぽい
とことん無能なPだと思うんだが、スレではdis許されないっていう狂った風潮 でもアイギスはマジでもう無理だろうな
お金を入れる魅力がなくなった
止められない古参が残った無課金MMO状態
新規は課金ブースト必須の育成ゲームとかオワコンすぎて アイギスをプレイするには頭の足りないキチガイバカ連中が花に集まって
アイギスをプレイする上級ゲーマーを羨ましがってキチガイ攻撃してくるからな
これも人気作の定めか 育成ゲームってのを撤廃しないとアイギスは無理
魔神みたいなのはレベルじゃなくて課金額って運営が回答してるし
バランス調整するんでガチャ課金してとかアホらしいわな そういや城って昨日また☆6追加したのな
今日は2位かな ガチャ煽るようなキャラや調整ない限りおうじどもは様子見でしょう アイギスは月末の新黒で順位爆上げするから見てろよ
その時になって謝ってももう遅いからな >>228
がっつり人が減ってから課金煽りするとか無能の極みなんだよなぁ ストパンガチャ更新したから今日も2位か1位か
もう他のゲーム相手にならないくらい強いな 2位か1位って時点で他のゲーム相手になってるんですが >>225
お城はもうストパンに勝てないだろ
つか登録人数増えてないし工作2位みたいなもんだからなあれ パンツ恥ずかしくないアニメは人気と絵師のレベルが違いすぎる
他ゲーと比べるのも失礼 ストパンは一般1位になった1時間後に4亀が1位キャンペーン開始記事だした時点で
自社買いと比べ物にならない工作具合だからすごいというより酷いわ どうせ一般ランキングは一般ゲーが有利なんだから騒ぐだけ無駄だわ
R18勢がやれる事は一般でも9位までに入りつつR18で上位を維持すること なんで1時間後が工作になるんだ?ギスカス頭割るすぎない? それがデキる営業の仕事やろ
ギスみたいに見当違いのコラボ連発した上に本体の方で新規冷遇するのはただのアホやん 知ってるか?
アイギスってあのTGSに出展したのに宣伝ムービーすら無かったんだぜ どうせ工作にしたいヤツは延々と中傷して、そうじゃないのは確証も無いけど擁護するだけよユーザーは
業界人でもない限り仕組みなんてわからんだろお前ら アイギスは廃課金がカチャしまくって脳汁が出る期間が短いし機会が少ない
ある程度戦力揃うと黒引いても育てなおす手間でため息出るしハズレ多いし
餌にするにも2倍や3倍待たないと損した気になるし、その期間の為に聖霊貯めとかないと駄目だし
餌で倉庫圧迫するし合成に時間かかるしLvMAXにしたところで現状から劇的に変わるわけでもないし 高レアガチャゲーになったアイギスは育成システムが足引っ張って自滅しちまった R18が片手で一般のランキングを維持するのは難しいから一般ゲーにケチつけるのはやぶ蛇にしかならんで
だからここは一般ゲーのランキングに対しては基本スルー安定しないところで戦ってもバカを見るだけ アイギススレは育成緩和しろって意見が出るとやる事なくなるからやめろって王子が騒ぎだすからなあ
覚醒とスキル覚醒ですら面倒なのに第二覚醒がきたら同じこと言っていられるか見ものだねw あいつら他人に同じ苦しみ味会わせたいだけやろ
カミラ配布(新規にユニット1体配布)であんだけギャーギャー騒いだんやで 昨日だったか一昨日だったかギススレで育成緩和が話題になったときに
これ以上緩和したらガチャが絶対絞られるぞ乞食は黙っとけ!って発狂してる王子が何人もいてなにいってだこいつ状態だった >>248
当たりユニットが通常ガチャから外されてる時点で絞られてるのにな
あいつら団塊世代みたいなアホばっかやで
パチンコで遠隔言ってるやつらとまんま同じ 第2覚醒とやらがかなり手軽にできない限りは死亡だな
だいたいこういうのって無茶して本当にサービス終了するんだよな 第二覚醒はレベルがそのままだから育成の手間は無いと思うが
それだけに覚醒の条件自体がヤバそうって話しなんだよな
アイギスの虹水晶は花みたいに結晶集めたり銅売って稼いだりするレベルじゃなくなるからな
下手すると無課金なら5体ぐらいが関の山で虹水晶入手のクエストが追加されたとしても魔水晶ほど甘くはないし周一とかだとどうにもならん 第二覚醒に必要なのはもう課金アイテムだけにしておけばいいのに
これ以上周回して何か集めるのは面倒すぎる お船みたいにお金だけでいけるパターンがベストだな
最悪なのは周回マップでアイテム掘と課金アイテムのハイブリッド型 第2覚醒に何が必要になるかは知らんけど交流クエスト並の実装ペースになるのは予想できる アイギスに限った話じゃないが、周回なんて完全に時間の無駄だからな
事あるごとにイベントや曜日ミッションに委任追加しろって声が出てるから、信者ですら苦痛を感じてるんだろ お城の追加が壊れキャラという評価が正しいなら船越えもあるかと >>252
ただお花はデイリーウィークリー消化するだけですぐポスト埋まっちゃうからな
第二覚醒進めてくれないと微課金以下は餌あげる子がいなくなるってのもある なんだアイギスの話か
あれは今やるとLoWみたいに画風変わりそうだし色々厳しいんじゃないっすかね お城アンチが念仏みたいに新規が増えてない連呼してたのに
登録人数が二ヶ月ほどで1.5倍に増えたのが笑えるな アイギス先輩の葬儀が終わっちゃうと花が次の槍玉に挙げられるから
団長的にはここであまり目立ちたくないという気持ちはある 花は身内でワイワイやってるだけだろうし構わん
他スレに行ってお花やれお花やれって言い出したら叩くけどな 運営に対してお花みたいにやれお花みたいにやれはノーカンなんですかね
あれも相当うざいと思うが そのうざいの生み出したのが言われてる運営だと思えば残当だろ アイギスはDMMの新規ゲーのほぼ全てにアイギスやれーアイギスやれーって繰り返しただろ
あのキチガイ行為が許されると思うなよ それ最近よく花がやってるな
花の運営見習え、こんなクソゲやるなら花やろうぜ
ギスも花もウザすぎなんだよな >>268
てっぺんでもよく見るけどな、まじウザい アイギスは2014後半から2015中盤までがピークだったんだよ
ブラゲというジャンルの中で1年近く栄えたんだから偉大なタイトルであったのは間違いない
ただもう設計的にも時代遅れなのを直せないし
後は懐ゲーマニアの聖地としてそっとしておいてやれよ 外野から爆弾投げてくるくせにそっとしとけとかアホか チハスレでも花がゲーム下げ必死にやってる
719 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d521-mp9h)[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 10:54:21.42 ID:NOHVN0Fp0 [1/2]
これは早期終了のにおいがするなぁ
問い合わせには返答ダダ遅れ
不具合も相当数報告行ってるはずなのに一部しか把握できてないorしてない
そして不具合直せない
もちろん補填もしない(不具合を認めて謝罪しない)
開発の人間がゲーム内でその立場を利用して悪事を行ない信用ガタ落ち
βテストからなんら良化してない内容
さらにサービス開始早々に集金キャンペーン
メンテをしたらさらに調子が悪くなる始末
・・・・・いいところがまるでない
727 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d521-mp9h)[] 投稿日:2016/07/06(水) 10:58:34.55 ID:NOHVN0Fp0 [2/2]
お花とかで上手いと思うのは補填をちゃんとして
不具合関係でユーザーを逃がさないところ
チハたんみたいに文句あったら辞めていーよじゃ
サービスが長続きするわけないんだよなぁ
サービスを続けるような手を運営が全く打ってないところから
自分で判断して決断するしかない
とりあえず課金はもう辞めとけ
俺も諭吉お布施して後悔真っ只中w 糞ゲ死産が多かったタワーディフェンスとしてはがんばった方だよな
だからこそ劣化やホモゲー化はマジ勘弁 運営比較するのとゲーム性をおしつけてくるのとでは全然ちがう お花に八つ当たりしてしょうがないよ
お花運営と比べたらゴミみたいな運営ばっかなのは事実なんだし 石の配り具合ならレッコラ好きだなー、イベントも割って周回しても石増えるしな お花ならこうなのに(だからこっちでもタダで美味しい思いさせろ) っていう糞乞食と
何でもいいから叩くための理由に使いやすいお花を引き合いに出してる荒らしでしょ
お花民といえるのは乞食の方だから徹底的に叩き潰していいぞ 花工作員の特徴
・花はすごくユーザーに優しい(花age)
・こんなゲームに課金しない方がいい、するなら花の方がマシ(他sage花age) まるでお前らが自分のやってるゲームと比較してないみたいな言い方だな
今のアイギスのセールスポイントまとめてみろよ アイギスとかエロブルは運営が酷いってレベルじゃないからな
プレイヤー変なのばっかだし アイギスはID変えないでアイギススレで雑談したまま宣伝にレベルが違うな 補填の話になるとだいたい比較の話になって見かけるあたり
花には強欲で貪欲な乞食を大量養殖して放流した重い罪がある 上位になったゲームは承認欲求に飢えたキチガイの溜まり場になるから大変やな >>286
ある意味ピュアな信者、アイギスが好きなんだろ
ID変えたり別端末とか小細工するのは工作員 アイギスはヘイト溜めすぎたな
運営もクソならプレイヤーまでクソという >>284
運営の批判や改善を要求するのにわざわざ他ゲーの名前を出す意味がないんだよなあ
花工作員はお花の名前出すのが仕事だから上記みたいに最後は花ageして花に誘導しないといけないもんね アイギスが辿ってきた道を花も進んでるだけよ
花も後1年したら今のアイギスみたいになってるはず
その1年後はまた次の上位ゲーがそうなる
人の集まる覇権ゲーの宿命 花が何しても毎回アイギスの責任みたいな言い方してるよな
話すり替えたり、擦りつけたり
花はそういう所が気持ち悪いんだよな >>289
民度最底辺と名高いアイギス民に小細工の必要があるのだろうか そうだな、アイギス民は頑張って運営に改善要求しないと手遅れになるもんな、頑張れ だいたいアイギスのせいって言っといてやっぱりなって例が多すぎたからな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 >>293
お花はクリーン!工作なんて一切してない!全部アイギス民の成りすまし!他スレ花の名前を出すのは花民じゃない! >>298
おまえはもうちょっとパターンかえろよw 信者にしろアンチにしろ全肯定全否定で改善の余地なしみたいに話す奴は会話にならんから
それよりは何か別のゲームを引き合いに出すのは有りだけどその全てがお花とかだとこれも話にならんのよね
アイギス民にしろお花民にしろもっとほかのゲームも触った方がいいんじゃないの? なんなら御三家以下もセールスポイントまとめてみればどうだ >>300
アイギスは同じTD系ゲームを比較に出せは?って前から言ってるけど聞き入れられんし
結局アイギスの順位低下は他ゲーじゃなくて自身の問題 エロブルは近年稀に見るゲーム外でのグダグダっぷりだったからな アイギス民や花民が他ゲー触った結果引き合いで出てるんじゃないの
エロブルなんて話題にすらならないし http://hissi.org/read.php/mobpink/20160706/Tk9IVk4wRnAw.html
全然花民じゃないじゃんただのチハ運営に期待してたけど失望して花引き合いに出してるチハ信者って感じだな
見て損したつまらん 他ゲー叩いて花上げてるいつもの花信者だな
やっぱ花民はクズだわ あー、確かに関係無いスレで突然花の運営誉め始める奴はよく見かけるね。
正直、本スレで話して欲しい内容ではある。 今日は早い時間からアイギス民が活発だな
他下げてもアイギスは上がらないよ アイギスって5位と一般10位まで落ちたんだな
ここまで下がったことって今まであんの? アイギス飛行機暇人だなさすが毎日200レスしてるだけある 全盛期のギス信者の暴れ方知らんだろ
アイギス見習って低レアでもクリア余裕にしろとか、バシーンやゲー無とか使って煽って来たぞ そもそも他ゲーのスレのテンプレに自分とこのゲームの事を貼り付けてたのはアイギスぐらい
エロブルのスレでもドサクサに紛れてアイギススレのアド貼ったりしてたのも確信犯やり方が汚い 花信者のブラウザ複数起動君は今日も元気やな
何言っても花民が他スレ荒らしてる事実は変わらないから この間はアイギスのスレ立てでお花のテンプレ投下してたけどね
922 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff01-s3GQ)[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 21:06:31.93 ID:MZTVCOTq0 (PC)
お花のテンプレはってしまった。。
942 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff01-s3GQ)[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 21:10:55.66 ID:MZTVCOTq0
このままでいいならはるぞ?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467633784/2-10 ちょwwwアイギスが一般でエロブルに負けてるwww 一般更新したな
5 お花
9 エロブル
11 アイギス >>316
いいやテクロス潰れろ位は書かせてもらう! >>318
それ花スレでもアイギスの貼られてるぞ
ってかそいつアイギススレ住人の昔からいる爆撃くん >>318
あーこいつ確か昔から色んなスレ荒らしてる花民だな >>321
それは好きにしたらいいよ
運営の対応が悪いのは事実だw
事実を荒らすのは正解w ゴイギスは定位置だな哀れすぎる。それはともかくXOどうした?何があった? アイギスついに5位バリア工作かよwアイドルに勝ってるの怪しいなあ
5位11位連日で4点台行ってるかな?衰退凄いね 3日続けて5位で一般ではテクロスに負けるって
嘘やろギス先輩 >>338
まあ爆撃君王子だしねアイギス民だし花スレ昨日も荒らしてたし あのスレ速度出してる奴らはなんなん?w11位5位て アイギススレって無課金と業者が雑談してるだけだしな アイギススレは同じ人が50〜100レスしてるから勢いあるように見えて過疎ゲーだしな >>326
ガチャに有用ユニット入れるようになったからじゃないの
今までは7段階のうちで3〜5ランクばかり追加してたし もしかしてDMMアイギス置いといて
お城に人気集めようとしてるのかな 3位の枠を目指して各ゲームが争う面白い展開になってきたな アイドルのドーピング切れたからこれだから
やっぱり御三家入りは、まだ早いわな 分散されてるのは確かだしなあ
iosある間は言い訳できるな >>351
というかお城もアイギスも同じTD系なんだから
お城が伸びてたら新規はみんなお城行くでしょ
俺だってお城とアイギスやれと言われたらお城行くわ 御三家なんてRにいないからな?花エロブルの2強と雑魚集団
一般は船スト城花の四天王 >>357
キッチンもTD系ぽいからアイギス狙われかもな アイギス
般 5.6.8.7.10.11 平均 7.833
R 2.3.3.5.05.05 平均 3.833
アイドルはここでブースト切れか 人気ランキング 7/06(水)
R18
http://i.imgur.com/iQfVgJ6.jpg
一般
http://i.imgur.com/6RRdolB.jpg
R18
・XO3位、アサギ4位、LoW7位、恋姫8位、ドラプロ9位
・チハたん11位、せんがく15位、FF18位、恋ヶ崎19位、痴漢28位、レッコラ35位
一般
・御城2位、刀剣3位、ストパン4位
・政剣8位、チハたん10位、モン娘13位、XO14位、レムリア15位、SG17位、R娘22位 上位はあんま変わらんなぁ
アイドルと天頂が命を燃やしたから今後どこまで落ちるのかが見ものかな?
にしても14日で終わるドラプリが昨日39位今日40位と下はマジやばい
真ん中あたりまで結構やばい? >>363
マジでアイギスみたいなこと言ってんなw ギスは壊れが出た更新後数日のみ順位が上がる他ゲーと変わらない位置になったな
表彰台落ちがデフォなんだから御三家扱いは確かにおかしい レッコラどうしたんだ
ひつじ民集めて盛り上がってたのに お花みたいにとか言っていたらお花を引き合いに出してクレクレしている糞乞食だからココは違うところだからお花にカエレと言ってやれ >>364
アイドルは金注ぎ込んで支えてくれる上位プロの方々がいれば、なんとかなるんちゃうん?
てっぺんはそういうの居なさそうなのが致命的だな。終わってほしくないが、このままだとどうなるか ギスミンが暴れないように、ちゃんと紐付けて飼ってください。近所迷惑です。 >>372
1400円課金で上がってたし
Lowみたいに5000円で1キャラ売るようにすればいいな、重ねの為に何個も買える仕様で 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 32分32分前
スキル覚醒『プリズムシャドウ』
敵の攻撃対象にならず、
自動発動+効果時間無限!
覚醒後アビリティ『プリズムミラー』
自分にそっくりなトークンを使役可能!
フィールドに1体ずつしか配置できないが
出撃人数に含まれない! ←ここ
メンテナンス明けをお楽しみに。
アイギスの新キャラついにゲーム性破壊する 花が11位になったとき烈火の如く叩いてたアイギス民に今の心境を聞きたい >>380
人数制限というシステム上の制限を破壊wwwwwww
これやり始めたらなんでもアリやんけw レッコラは先週強キャラ大量に出したのと石配りまくったってのもあるけど
経験値UPイベが終わり今週やったイベの敵が強かったのもあって
PC組でついていけない人の節目な感じでごっそり居なくなったと思う
そもそも対人イベがあるのにスマホと同じ鯖にぶち込んだから
俺つえーしたかったPC廃課金者は即行居なくなった
PC取り込みは初めは成功に見えたかもしれんが明らかな失敗だなこれ 最近のアイギスのキャラから漂う同人臭がやばいな解像度悪いのかと思ったぞ >>380
TD系でこれは、ぶっ壊れだって一発で分かる説明だけど
調整大丈夫かよ・・・ アイギスが5位11位でヤバいと言われたときのアイギス民の反応
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 354b-s3GQ)2016/07/06(水) 12:29:56.46 ID:/Lr+opg70
まだテクロスランキングなんぞ信用してる馬鹿いるのかw
25 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa61-m8hZ)2016/07/06(水) 12:30:17.05 ID:llHS9syEa
アイギスこれで死ぬの何度目だっけ
38 : 名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-joZW)2016/07/06(水) 12:31:36.22 ID:ZKWLX2+Kd
サービス停止中でも上がるランキングに意味があると思ってるハゲまだいたのか
43 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM79-s3GQ)2016/07/06(水) 12:32:15.95 ID:lXNtrAD5M
アイギス死ぬとかほんとに死んだデブさんに対してスゴクシツレイ
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be3f-7iu/)2016/07/06(水) 12:32:21.68 ID:8a6rafPc0
ランキングオジはランキングの話題を出して構ってもらえるだけで幸せなんだよなあ
今日も爆釣りっすな
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4ee-HBXz)2016/07/06(水) 12:32:30.33 ID:lIcdkxAw0
>>38
逆に考えるんだ
他のゲームが下がっていると考えるんだ
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2c-R7o+)2016/07/06(水) 12:35:05.98 ID:4Fh7g2XZ0
神姫が上位にいるランキングは正直信用できない
現実を直視できない! >>387
アイギスがランキング一位でも似たような反応なら問題ないな 82 : 名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-joZW)2016/07/06(水) 12:36:47.35 ID:ZKWLX2+Kd
ぶっちゃけアイギスが終わる頃には今あるR18タイトル全部先に終了してると思う
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebc-R7o+)2016/07/06(水) 12:39:30.71 ID:C9VdTsi40
死ぬ死ぬ詐欺してるうちは死なない
ネタとしてすら言われなくなったら本当に死ぬ >>383
ひつじ引けなかった人は引退って感じはするね >>380
よく分からんが、城にも一般兵みたいなの出せるスキルとかあったろ
それと同じなんじゃないの? 82 名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-joZW)[sage] 2016/07/06(水) 12:36:47.35 ID:ZKWLX2+Kd
ぶっちゃけアイギスが終わる頃には今あるR18タイトル全部先に終了してると思う
流石王子であるw >>235
登録はすれどすぐ皆やめていくゲームの典型 >>392
いや説明見る限り同一ユニットもう一体出せる能力だろコレ
ただの近接トークンとはわけが違うんじゃない? >>392
よく見てみ?TDで出撃枠が減らない上「自分とそっくりのトークン」
ゲーム性崩壊 飛行機はこんな場末で暴れるよりアイギスの本スレやゲームを何とかするように工作したほうがいいんじゃないの?
これ完璧にアカン流れやん >>387
アイギスが船抜いて1位だったとき
他スレまでわざわざ来てランキングのスクショ貼ってドヤってたの覚えてるぞwww トークンは数えなくていいんじゃないの?
本体と同じ性能だから強すぎるってのは元がそれ前提の能力かどうかなのでそれだけじゃなんとも これまでのトークンが枠使ってたからいきなり枠使わないトークンが壊れって言われてるだけなんじゃない?
トークンの能力が発覚したらもう一悶着あるかもしれないね、くらい >>398
いたいたそんなやつ
天下統一だのわけのわからんこと抜かしてたな 他ゲー民調子乗ってんな
課金しなきゃ遊べない時代を壊した恩をそのままアイギスに仇で返すのか
時をかけるマッチポンプかよ アイギスのランキング下落はまあ当然じゃない?
皆が欲しがるキャラ出てきてるわけじゃないんだしね、あと新規少ないのもあるか
とは言え古参に引かせるような壊れキャラだしたらまた荒れるしな >>398
【アイギス】一般ランキングで艦これをおさえアイギスが1位に! お前ら黒ソルでじゃぶりすぎだろ!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-2221.html ←アイギススレで騒いだ
「艦これ」おさえて1位になっている「千年戦争アイギス」って面白いの???
http://blog.livedoor.jp/shachiani/archives/42659198.html ←VIPにスレ立てて騒いだ
「アイギス 1位」で検索しただけでいっぱい出てくるな・・・ アイギス民って何か勘違いしてると思うんだけど
上納金たろうがガチンコだろうがランキング下がるのは良いことじゃないからね
それを承知で他ゲー叩いてたと思ったらそれすら理解できていなかったのか……(呆れ >>402
アイギスにはスレ荒らされた仇しかねえわ >>404
この頃がピークだったなんて今思うと泣けてくるなw >>402
課金しなきゃ遊べない時代を壊したはお船だろ
今のアイギスは魔神で課金しないと遊べないゲーム化したぞ バグギス儲は他スレ散在荒らされたから仇しかねぇわな
バンナムとかの他所のゲースレにすら湧きやがるし >>411
それは無理だな
DMMはお城がお気に入りだから終わることはまずない 上納金っていうけど、
DMMプラットフォームを使用する料金はどのゲームもかかるからな >>410
そりゃ2014/12頃とか
秋にやった大規模改修&新規用シリアルコード&かんぱに王子が2−3ヶ月目で育成タイム
これらすべてが見事に噛み合ってたアイギス黄金期だもんよ 今日もダメ人間がイキイキと醜態を晒している。
良い、実に良い。 ギスさんテクロスがいたおかげで糞みたいな言い訳ができて本当に良かったな アイギスの追加キャラ、今日じゃなくて明日か
明日もゴイギス確定なのは悲しいねw >>413
ニコニコでR-Typeの動画見てたら
アイギスってワードが出たとたん邪神邪神騒ぐコメがわんさか流れてきた
多分似たようなこと他でもやってんじゃないの アイギス終わりそうなのに信者は現実が見れずに今まで盾にしてきたランキングは工作とか哀れよな 終わらないと思うけどLoWと同じポジションになるんじゃねーの
初心者セットはこれの準備だと思う、1キャラ5000円で買えるようになるから良心的だな >>424
そんな感じになりそうだね、残る層は残るだろうけど新規は… 周りがボイスSDパラパラ漫画になってるのに
古臭い仕様で他所と同じ値段で売ってます
これで新規来るわけないだろ
FF11とかMHFGみたいなもんだ ラノベといえばお舟はだいたい3や7とかで終わりだっけ
買う人いるなら7まで出すんじゃね
期間は短くなってるけど毎回アマゾン一位はとってるし まあギスさんが終わることはないよ
他のゲームに比べて全く制作費かかってない(声無し・イラスト糞・システム改善する気なし)から赤は出にくい
今までバカ信者からぼった金は一体どこに行ったのかと疑問ではあるが ボッタくった資金がもうないから手抜きアプデと集金しかしてないし
iosも212位で赤字臭いしlowみたいに超廃課金もいないから無理だろう今年持つか怪しい ios開発費、銀河英雄開発費赤字補填、手抜きカフェ、麻宮100万、シバギス宣伝
ツイッター工作費、謎の煽り広告と予算はなさそうだ 新しいゲーム思い付いた
ギスミンやエージェントを使い、各種工作を行うことで『覇権』を取りに行くゲーム
ゲーム内通過は「ヘイト」
レア度N〜R(ギスミン) 命令を出す毎にキャラ自体が消費されます。
レア度HR〜SSR(エージェント) キャラ消費はないが、代わりに多額のヘイトを要求されます。
尚、事前登録すると、SSRエージェント「うんこP」(スキル:うんこ)が貰えます。
チュートリアルでは、「カンパニ」ぽいゲームを落としにいきます。 ギス失速やばいな
1400円迷ったけど買わなくて良かったわ
泥船に1円も出したくないし エロブルが工作してるランキングに意味無いとか言うけどお花が出るまで1位が定位置だったアイギスもエロブルと同じ様な事してたんじゃねえの? アイギスは運営のゴミさ信者の悪質さゲームの重さにマゾさで一気にここ数か月で死んだな
確かlowが6月2.80→4.43だったしアイギスは2.83→3.83でまさに後追いだ うんこPのアフリカ行きが見えてきたか?
もう遅いかも知れんが今から客に媚びてきても良いんだぞ バランス調整もあるみたいなこと聞いたし露骨になにかやってくるのでは? スレの意見とマンセーに応えてユーザーの媚びた結果が
スタンプ倍額白チケ、虹結晶、ホモイベ、1400円だぞ何言ってんだ! 糖質おじ、いくらID変えても一人で頑張ってればすぐ分かるんやで アイドル、ブブブが出た時のLOW先輩とアイギスを一緒にするとLOW先輩が可哀想 アイギスは強くなってどうこうの話じゃない段階だからな
仮に魔神が通常イベント並みにサクっと終わるレベルになったらなったで完全に手詰まり しかしアイギス嫌われてるな
結構な数の人が嫌ってるのこのスレだけでも分かる色んな所から来てる
アイギス飛行機といつもの信者だけだ擁護悲しいねえ 今月金曜からでギスは最高のスタートなんだが過去最低順位なのが笑える バランス調整って「強いキャラを増やしてガチャ回させる」だけだからな
アイギスにしか居場所がない人は課金するだろうけど新規が取られ続けるのは防げない しかも木曜は出撃枠減らないミラートークンとかいうゲーム性崩壊キャラ出るし
過疎で黒追加しても売れないしどうしようもない 何か変わったユニット出してきたから一応金曜日あたりは1位取れそうなのか? エロブルもアプデ無いしブヴヴは死んだしこれで1位取れないならもう取れん
壊れユニ追加だし見た目は古臭いが アイギス 今月
般 5.6.8.7.10.11 平均 7.833
R 2.3.3.5.05.05 平均 3.833
先月2.83 5.13 アイギスアイギス 先々月2.39 アイギス
ホントにここ数か月で鬼のように衰退し出した アイギスはChromeで動きもっさりするのだけどうにかしてくれよ アプデ直後はさすがにR1位は取れるだろ
多分そこまではまだ急転落はしていない
ただ1位取ったとしてまたギズ民が前日までを無視して天狗状態になるのが気にくわねえ
プロレススレとしてみればそれが正しいんだろうが他ゲーなら気にならんけどアイギスに関してだけは「テメエらが言うな」って気持になるw
>>450
他ゲーでもだいたいはchromeだっともっさりしねえか? アイギスのバランス調整ってさ
魔神イベント失敗したからアクティブ増やすためのアプデやろ
どのゲームも終わるときは廃コンテンツの追加で失敗した時だよな アイギスは間違いなく五三家だな
普段は五位で頑張れば三位になれる 金曜日はさすがにアイギス1位取れるだろ、まだそのぐらいの力はある
ただ花や神姫がお得商品かぶせてきたら負けるかもしれんけど しかし先週も1位取れる言われてて黒スタンプ更新で2位次の日3位だったし
これで1位とれなかったらもう一生取れなそうだなエロブルアプデ無しだし 花はイベ終盤で落ちる時期だろ
ガチャ追加でまけるとかないわw まあ前の時はエロブルが神姫確定チケットやったから仕方が無かったけどな
こういうのはどこ勢であろうと加えておかなければズレが生じる >>457
エロブルの神姫ガチャは金曜でアイギスと1日ずれてたぞ?普通にアイギス負けた
ってか7月1日も勝ってない >>459
そうなのかと言うことは単純にガチャ対決で負けてたのかゴイギス お花は24時入替えのセレクションガチャがそこそこ強そうだぞ
まぁでも復刻ガチャに負けたらそれこそオワギスだろうけどな アイギスはバランス調整より先にシステム改善が必要だろ
今回もUI改善とか言いつつデイリー追加のためにボタン増やしただけだし
何百とキャラ居るのに未だにフィルタも存在せずソートもくそ不便なままだぞ エロブルに負けて月初めとか言い訳してたら5位だからな・・・ 死にそうで死なないちょっと死ぬフェアリーファンタジア先輩の動向が気になる FF先輩はデイパチのせいで死にたくても死ねない状態が解消されたのでいつでも死ねるな エロブルのSRチケは、SR被りが高確率でおきる&150円ガチャの方が割安なので
微課金者に買わせる力がないチケットだよ
SSRが当たりだったという理由の方がよっぽど大きい 7月7日に七夕記念ガチャとかいってセットでも出してこなければ、まあ8日はアイギス1位だろ エロブルはスレが反運営で団結してるからある意味凄いスレ化してるよな 明日はアイギス先輩にとっては千載一遇のチャンス
他に強い更新もないし流石に余裕だろ 傍から見ればアンチスレにしか見えないけどな、スレタイ遊びもしてるし そうかエロブルか花が空気を読まずに七夕ガチャを突っ込んでくる可能性があるのか
先輩の為に空気読めよ後輩共 今から七夕は遅くないか?
運営がうまいとこだったら一週間前からやってるよ
仮にやるとしても花はやってもエロブルはやらんだろー 七夕ガチャやるゲームはチラホラみるな
DMMゲーはしらん エロブルは世界観からしても運営のやる気にしても七夕ガチャなんてやらんだろ
花は今のイベントが七夕ストーリーだからこっちもやらないだろ 花は七夕ボイスやってるしガチャはやらんだろ
サプライズやるとしても7/27のナズナの日 クリスマス前日にクリスマスイベ終了したアイギス先輩を信じろ 花はピックアップが変わるくらいだろ
エロブルは怪しい、日付変更タイミングで何かぶっこんでくる可能性はあるな 先輩「別に、オレが七夕記念ガチャをしまっても構わんのだろう?」 ゴイギスついななりふり構わず黒連発か
無能運営がよくやる落ち始めたから集金って言うサービス末期のチョンゲみたいだな 37 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa25-s3GQ)[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 14:42:33.77 ID:rSOMd4Sxa [2/3]
・1.5倍の直後
・牧場
・復刻での☆3結晶
このタイミングでランキングがどーのこーの言っても惨めすぎだろ
ギス民タイミングが悪い、11位で当たり前と言い訳を始める。これが過去船を超えると言われたゲームの末路か イベもガチャも白追加なのに黒連発って何を見て言ってるんだ ・月初めでスタンプ更新
・黒ガチャ追加
・デイリー復刻集金
・虹結晶キャラ追加
・牧場イベ
こんだけやってるんですけどねえ 130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 68d0-HBXz)2016/07/06(水) 14:52:02.78 ID:gQ2meY340
魔神気にしないならどんどんライト志向になってね?
マゾくなってるっていつはじめた人の感想なの
↑信者
↓まともな人
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-BAhx)2016/07/06(水) 14:56:44.47 ID:Ypq4ADyV0
白カンストまでで1.5倍魔方陣で16パリンとかそんなだろ確か
ここに別途合成費用に覚醒素材や好感度でやっと完成だもんマゾい方だよ
16パリン=1600円(王子レベル200以上のみ) 今週から先はアイギス以外のゲームは七夕とか夏祭とか水着とかやりだすんだろ?
夏休みキッズを狙った新規キャンペーンも目白押しだろう
そんな中、季節イベントもキャンペーンもやらないアイギスはどんどん取り残されていく
うんこ信者がうんこの無能さを肯定し続けた結果がついに実を結ぶと思うとワクワクするぜ >>484
お花だって先週落ちてたでしょ
圧倒的ナンバー1ならともかくそうじゃ無いなら上下するでしょ
すでに斜陽になってるのも事実なんだから というか初心者パッケージ1400円ブーストが一週間も持たなかったのが終わってる
ああいうのは新規が始めたてに買うから長く売れて最低順位を支える役割になるのに・・・
ほんと新規終わってんだな すっかりR5位が板についたゴイギス。
一般でも10位以下とか、この状況を擁護できるアイギス信者はおりゅ?w 建前 世界観を大切にするため七夕ガチャや水着ガチャはやりません
本音 用意できません 課金してる禿もういないだろ。 IOSに進出して他ゲーム禿がさわりだして逃げられたんだろうな
逆効果だったんじゃね IOS進出は アイギスは季節イベもキャラもいないからな
エア新規に育成マゾって言ったら怒涛のは?楽だろ的なレス帰ってきて怖いね〜あのスレ ios総合224位
一般 11位
R 5位
なーんだ? ほんとに課金されてなかったらランキング最下層まで落ちるだろ >>497
アイギスじゃないな!スレの勢い1位とアイギスは10年続くしきっと他ゲーだな
アイギスに流れ着いてよかったあ 大丈夫、アイギス先輩はさっぱりゲームに金かけてないから
順位が落ちてもなかなか終了しないと思うよ 客が喜んで課金したがるようなことしないよな
ゴイギスとはよく言ったもんだ ゴイギスはあっちこっちに展開しちゃってるから落ち目だと嫌でも認識させられると思うぞ
まず魔神イベの存続とラノベの存続だろ話題にもならない漫画にiOSの存続これだけ警鐘を鳴らす要素がある
魔神イベは今更やりませんなんて言ったら廃課金飽きるしラノベ終わる時に別のシリーズ出ないならそれまでの作品
iOS版終わるようなら完全に死亡 いざとなればアプデしなくても信者が勝手にポジポジするし問題ないな! iosのランキングは誤魔化しきかないからな
Youtuberに経費で自社買いさせても限界がある アイギススレでip表示否定派必死でオモロー
エロブルスレに入れたくせになあ業者困るんかねえ アイギス先輩、一般でチハたんに負けてるのはヤバいだろ ゴイギスおじさん
元無課金の誇りニキ
アイギススレ民憎いおじさん
もうランキングとか関係なくこの糖質三人によるアイギス叩きスレなのね 信者はアイギスアンチのせいでランキングが落ちたと思ってそう >>505
一般ブラゲ板で城に勢い抜かれて荒らして導入させた癖になー見苦しいわ 船倒して1位の時
信者「アイギス1位!!!!すげえ!!!!船に買ったな(キリッ」
11位の時
信者「ランキングは課金ランキングだし、財布に優しいアイギス最高」 そもそもこのスレ出来たのも総合スレでアイギス民がランキングばっか話してて追い出されたからだしな
どうせ以前は本スレでもランキングの話してたんだろう? ゴイギスが嫌なら実質一位ギスとでも呼べばいいのか?
それとも一番11ギスがいいか? まぁ金曜日にはまたアイギス上がるでしょ
ゲームシステム破壊キャラ追加されたからな
うんこ信者の「アイギスはバシーンゲーじゃない」「アイギスはインフレしない」って擁護も全部台無しになるな すげえな肉おじ強引にアイギススレIPにしようとしたのかwww
ここもIPにしないとな そういやあっちがIPスレになったらここもIPスレ化する約束だったなもちろん守るぞ安心しろ アイギス内部崩壊させようとしてる奴居るじゃねぇーかよwww まぁ正直IPになろうがならなさろうがどっちでもいいわ アイギススレでは荒らしてるの花民って事になってるな ギススレで暴れてるのはランキングおじだ!って言われてて悲しいわ
こっちでしかギスディスった事ねーぞ? いつまでもアイギススレ荒らしたり不満言ってるのは他ゲーの連中!って真顔で言ってるから
他ゲーのやつがアイギスだけは絶対にやらないってなってあんな落ちてるんだよなあ 結局ip建たなかったな
理由が食べ物の話題出来なくなるから、絵師が来なくなる、勢いが下がるからだとよ
業者とアフィ必死だったな 別にアイギススレで花民のせいって事になっても何も問題ないがな
来るな帰れっていう手間が省けるからむしろ有り難いだろ ランキングスレでランキングのゲームの話してる俺らより
アイギススレで他ゲーdisってるギス民の方がよほど荒らしだからまずそいつら排除した方がいい 卑怯者のおじの事だから荒らす時は花にもレスとかしてるんじゃないの アイギス荒らしてるのは花おじで花民だし俺らにはいいことだな
実際は王子で自分の民なのだがな 各スレで荒らしてる個人をギスおじとか花おじとかゲーム代表みたいに扱うこと自体がよくわからんし
あれおもしろければどこにでも火を付けに行くキチガイだろ スレに乗り込むような承認欲求にまみれた絵師()様なら
浪人買って表示無しくらいやれば良いのに >>534
すでにいるぞアイギススレ特定されたくなくてやってるアホ あれだけ花が憎しになってたらやっぱリアルでも花を踏みつけるようになる奴いるんだろうな
花やってて花が好きになる奴がいるんだから逆もあるだろう アイギスはまずあのしょぼい中身でメモリリーク起こす無能すぎるシステム直せなくて
城のフリーズするバグは直ってたあたりもう開発も金もみんな城メインになったんやろな エロブルのレイドでアイギスって名前の奴出てきたキモイわ 花を燃やしたりアイギスを袋叩きにしたり煽るの好きだなテクロスは なんだレイドで敵の名前がアイギスなのかと思ったら違うのか
って晒しはやめーやw アイギスってラテン語のイージスなんだな
流石にキャラ名をそのままゲームのアイギスでは付けんだろ、ドラクエとかグラブルなんて名前にするようなもん
どうせ付けるならアイギスのキャラ名だろ >>544
エロブルのユニオンにアイギス同好会とかいうのあるんだぜ… ギススレ住民がおかしいことなんて、平日昼間から一日中書き込んでる奴がいる時点でわかるでしょ
本当にアイギスとスレオンしかしてない奴だから、アイギスの否定=人生の否定になっちまう
だからアイギスの問題点指摘されると発狂するし、常に他ゲーdisして自己肯定し続けないと生きていけない
彼らは人生をアイギスで染められた可哀想な子なんだよ 市ねばいいのにね .: + ...:. ..:...:.. :. +
. ..: .. . + .. : .. .
.. + ..:. .. ..
+ :. . +..
. : .. + .. .
.. :.. __ ..
. + |: |
|: |
.(二二X二二O
|: | ..:+ .. 11位ギス・・・
∧∧ |: | 君のことは忘れないよ・・・
/⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
" "" """""""",, ""/;
"" ,,, """ ""/:;;
"" ,,""""" /;;;::;; >>550
でもここまでくると、君ももう真っ当とは思えない
怪物を見る時は〜という、どっかの哲学者の言葉を思い出す アイギスが終わってあいつらが野に放たれる方がよっぽどキツいと思うぞ
あっとう間にアイギス人色に染められる 他スレにアイギス産のAA貼りまくるからなあいつら
しかし最近植民地のかんぱにスレでもアイギスはもうついてけない的な書き込み増えてきたな 他スレでスレ内用語を投下して住民点呼やってくるのがクソうざい
バカだからウキウキで反応する奴ばっかだし アイギスのユニット基準ってもう魔神で使えるか使えないかのどっちかだしな ギススレ住民はすぐに「○○も大して変わらん」って言い訳する
その○○に負けて順位落ちてるんだから、アイギスはその○○より劣るんだよ >>555
まあ黒何体も当ててる無課金でさえ飽きてバカにするぐらいだから無理もないな
魔神クリアしたら面白いか?と自問しても雑魚一掃までと最後抱えて倒すだけ
過程に変化なくて見た目やキャラ性を犠牲にしてまで楽しむようなゲームじゃない
割と今のアイギスならLOWの方が良いって言い分も通る気がする アイギスは魔神とか未攻略MAPのカリスマなしにした方が、いろんなキャラ試すようになるんだろうけどね 廃課金しか攻略できないマップを作る
クリアできる人が少なくなる=攻略情報が出なくなる
攻略情報が減る=動画見て真似するしかなくなる
動画見る=みんな似たようなプレイしかしなくなる
必須ユニット持ってない人は動画の真似できないから遠くから眺めてるだけ
そんなの面白いわけないやん 魔神級はアイギスのいいところをまとめて全部ダメにした >>561
もうアイギス民は反論できないから他ゲーディスに切り替えたよ アイギススレは他ゲー叩きがひどいからスレオンが最高につまらない 魔人なんてイベントとかでやる必要ねぇからな
チャレンジクエの上位版として常設して、
数ヶ月単位でキャラ育てながらじっくりクリア目指させる程度の扱いが妥当 >>562
他ゲーディスとか2年以上前からやってるだろ嘘つくな ここのスレ民、アイギス民異常とか嫌われてるとか叩いてるけどランスレ民のが嫌われてるよな
ここにいるやつでランスレ民ですって他スレでいえるやついないだろうし
ランスレ民てバレただけで即NGいきだからな >>567
ほーん
じゃあお前さん、ちょっとギススレ以外のスレで「俺はアイギススレ王子だけど」って前置きしてから書き込みしてみろよ
どんだけ嫌われてるかよーくわかるだろうよ この前も花スレにギススレのテンプレ貼り付けたりスクリプト爆撃してたからな
昔から全方位に喧嘩売り過ぎなんだよな アイギス信者が嫌われる理由がまだ分からないんだな
〜よりマシだからとか言って今まで暴れてきたから嫌われてるのに 僕らはアイギス民みたいに至るところに喧嘩吹っ掛けてる訳じゃないし
ましてやこのスレの住民だなんて基本カミングアウトしません
まあその分アイギスには容赦ない奴は大勢いるだろうけどw >>567
NGなんてつかってるのアイギス民だけだよ
もうちょっと考えてからレスしような 一般ランキングであのチハたんに肉薄するとはアイギス先輩すごい!
11位という順位なんかより一般であのチハたんの次という名誉の方が遥かに衝撃的
快挙だよこれは >>575
それよりこの絵師に凸っているの誰だ?
あえて知らんふりしてるところの凸に対してチッっていってんじゃねえの? 斜陽になりかけてた頃に二大看板ってなにいってだこいつ。 アイギススレって本当に馬鹿しかいないんだな
254 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-R7o+) sage 2016/07/06(水) 20:36:55.95 ID:dKvUC8uy0
プールは流れるプールで死んだふりして、一度注意されてから行ってない またゴイギス馬鹿にされてんのか、お前らいい加減にしろよ 丁度Lowが1位取ってた頃か・・・
クロニカ花の仕事貰えなかったのかな >>575
そのつぶやきの月から一度も月間で花に買ってないのが面白いな その時期って花が一気に伸びてきて逆にアイギスは2周年で全てが終わった時だな
スレでの花叩きがまじでひどかった時期でもあるし
アイギス絵師はアイギススレ見てるってのがなかなかやばい 見てるっつーか過剰な頭悪い擁護とかそいつらじゃねえの
萌え絵師様って基本頭悪いし そんだけアイギスユーザーが多いってことだよ
人数増えりゃキチガイの人数も増えるというだけ ギス民がコンプレックス酷いだけだろw
船ライバル視しては船ガーして
花が脅威になったら花ガーして
エロブルが現れたらエロブルガーして
どんだけ他のゲームの事気にしてんだよw 今は多かったユーザーが消えていって選りすぐりの奴等しか残ってない状況だな
過疎ゲに向かうよくある流れ、最終的に信者を煮詰めた狂信者みたいなのばっかになるゾ 明日のアプデ後はさすがにアイギスさんだろと思ったけど7/7日だな…
アイドルあたりが七夕セット仕込んできそう… 何を持ってユーザーが消えていってると言ってるのか
少なくともスレの勢いを見る限りこの板でのトップはアイギスだけどな そりゃ「アイギスは他とは違う!」が彼らの誇りだからね
他ゲーと比較したがるのは運営から末端信者にまで浸透した共通的価値観だ
それが魔神級の登場で「他と同じバシーンゲー」になっちゃったから、ご覧の有様さ 課金具合じゃねーの、少なくとも勢い一位というには余りにお粗末すぎる結果が続いてるわけだし
ぶっちゃけスレの勢いなんてアテにならんからな、雑談目的でゲームやってなくても居座るやつもいるし >>595
更新日にアイドルに負けるようじゃ本気で落ち目だから・・・ 前に勢い40の戦プリが勢い10000のアイギスより上の順位にいたときは笑った 肉おじやスクリプト荒らしに援護もらって勢い維持して、それを自慢するってどうなん >>596
スレの勢い()しか誇れるところねーもんなぁw
実際はキチガイバイトが数人で回してるだけだがな現実は非情だ 寧ろユーザー数少ないのに少数の課金者で維持してるゲームの方が運営としては嫌だと思うけど
その課金者の気分次第で動向が動く
不安定な状態で運営したくないだろ >>604
いや元々ガチャゲーはそういう路線だぞw
少数の重課金と大量の無課金で成り立つ界隈だ 客観的な観点でスレの勢いこそがユーザー数測るのに一番適してることは誰も異論ないと思うけど? >>605
だからガチャゲーは基本運営が不安定なんだよ
その点アイギスはガチャゲーの中では安定してるって話 アイギスに本当に人が居たら1400円売りブーストがあんなしょっぱい事になってないから・・・ >>607
昔はな、今はもう落ち目でスレの勢いの割りに課金全く進んでないねって話じゃん
どんだけ昔の栄光にすがってるの君は >>604
使い捨ての電池みたいな存在だからそれで良いんだよ
長期路線の奴は、また違ってくるけど ギスに微課金が多いって証拠なんて何も無いでしょ
それどころか、月初のプラチナチケット報告は月を追うごとにどんどん減ってるし 実際廃課金者が微課金になってる事例もあるからな・・・ スレの勢いが全く無いLOWに2日も負けてたし勢いとか関係ないんだよなあ >>606
あそこは雑談スレだからな
ゲームの話題なんて殆ど無いから何の参考にもならない というかアイギスじゃなくて「雑談」に集まってるだけの現実
1日100以上レスする雑談キチガイを何人も抱えてるだけなんで 古参絵師初のガチャ黒追加一週目月変わりにもかかわらずかなり不調だからなあ
3月に城と自社買いが参戦してからアイギスだけすげー落ちた つーかマジでスレの勢いが誇りなんだなギス民
そりゃ無理してでも勢い伸ばすわ スレの勢い落ちたら誇れるところ無くなっちゃうもんな トップ App 内課金
1.神聖結晶148個(内ボーナス66個)\9,800
2.神聖結晶70個(内ボーナス分28個)\5,000
3.神聖結晶11個(内ボーナス分3個)\960
4.新王子応援パック\1,400
5.神聖結晶35個(内ボーナス分10個)\3,000
6.神聖結晶1個\120
アイギスiosの課金アイテムの購入比率な
どう見ても一部のガチャ課金が支えてます よーするに雑談するほどユーザー数は多いってことでしょ まぁ勢いあるならある程度ユーザーがいるとはいえる
課金に繋がるかは別だけど、アイドルやエロブルがいい例だな
ゲームは過疎だけど一部の廃課金が強い まあなんだ、頑張って赤ID量産して勢い誇ってくれ
課金額増えなきゃどっちにしろ無意味だが てかそんなに活気溢れる()スレが自慢なら、スレ民に課金呼びかけて順位上げてやれよ
御三家に返り咲いたらここまでボロカスに言われることなくなるぞ >>621
雑談目当てにギススレに来てるだけだろ
よっぽどギススレの勢いは凄いって流れに持っていきたいみたいだな 誇りとかどうでもいいんだよ
客観的な事実を語ってるだけ
dmmランキングが何で決まるかは知らんが
その方面では神姫が強い
ユーザー数ではアイギスって話でしょ 11位で安定してクレームの数だけ多いとか運営としては最悪じゃなかろうか >>620
9800円買わないともったいないだろ!!ふざけるな!!
(課金自体がもったいないという意見はスルー っていうか今ギススレ見てきたけど愚痴と煽りだらけじゃん
まともな雑談で勢い誇ってるかと思ったけど全然違うのな >>626
雑談で伸びる=ユーザー数の客観的な指標にはならんだろ
1日100レスするバカが10人いればそれだけで1スレ消費だ
そういう捏造するからお前は王子はウザがられるんだが 御三家とかどうでもいいんだけどね
ただ過疎ってるみたいな事実に反する書き込みを見たから突っ込んだだけの話
少なくともこの板では一番活況あるのは事実 >>622
エロブルは、違うんじゃね
あれは、逆にスレ住人が追い出したからちりじりになってる状態だろ 捏造と起源主張はアイギス民のお家芸だからな
まるで韓国人並みの民度 客観的事実とかいうならギススレの書き込みの6割がアイギス関係無い話で1割が愚痴で2割が信者のうんこ讃辞で1割が業者のガチャ煽りだという事実から目をそらすなよ >>634
お・・・おう・・・?
572 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 20:28:02.41 ID:bkKCJqmC0
>>567
NGなんてつかってるのアイギス民だけだよ
もうちょっと考えてからレスしような ギススレ→雑談、他ゲー叩きがメイン。排他的で煽りや他スレ荒らしもお手の物
花スレ→他ゲーの話題がほとんど無く新規にも優しい平和なスレだったが最近は愚痴や批判は許さない信者の増加でギスギスしている
エロブルスレ→ディアおじや運営がスケープゴートなのでユーザー間の争いはほとんど無くなっている、ある意味一番平和なスレ >>635
すまんがそこまで調査するほど暇じゃない
まぁお前の言うことが事実であろうがうそであろうが
関係ない話で盛り上がるほどユーザーがいるのは紛れもない事実だけど そもそも世の中の人は大して2chなんざ見ていないからな
2chが全ての王子は想像つかないことだと思うが >>640
だが2chユーザーもある一定割合いるのは事実でしょ
スレの勢いはユーザー数測るための指標としては十分参考になるものじゃないの アイギス民必死過ぎて草
そりゃそうだよなあ勢い以外誇れるところないしな 反論なくなったってことでいいかな?
んじゃ君たちは引き続き頑張ってランキングを語ってくれ >>641
DMMユーザーの何割が2ch見ているかわからないにとは「客観的な」数値・事実なんざ出しようがない
にもかかわらずこういう一見信用できそうなうさん臭い単語を使う辺りに王子の精神の醜さが出ている
つーかお前しょうもない書き込みするヒマあったら「客観的な」数値を調べてこいや 最近はアイギスの順位が落ちすぎて気にしてるのか
ここがアイギス民に監視されてるんだよなあ >>644
5位11位のゲームのスレ伸ばす仕事頑張ってくれよな 花スレ自分で荒らしてギスギスさしといてすげえな、キチガイいわれる訳だわ
スレ勢いはエロゲだから2chに集まりやすいってのはあると思うよDMM系では 今は好調で長期間やったら他のゲームもアイギスみたいに落ちぶれる運命 アイギス先輩がR5位一般11位なのがいけないんや
1位になれば煽りも減るぞ ギススレの勢いが1万として、上位20人だけで1200レス/dayぐらいしてるわけよ
実体としてのスレ王子なんて400〜500人ぐらいしかいない
アイギスのアクティブがどれだけだろうと、スレの人数なんて誤差にしかならんよ ギス民は自分の都合の妄想を『客観的な事実』と呼んでることが判明したな
まあ前から知ってたけど ギス民が言うには
・客観的に見てギスはDMMゲーでは人が多い
・ギスはガチャゲーの中で安定している(5位11位231位) また糞ギススレ乱立してるじゃねぇか
アイツら消えてくんないかなー 俺は勢いがこの板ではナンバーワンだというデータを語ってるだけだよ
反論したかったらスレの詳細をしらべて
アイギスは他のゲームのスレと比較してユーザー数の割りには勢いがないという客観的データを持ってくればいいだけじゃん?
そのデータが確認できたら俺もアイギスがユーザー数ナンバーワンだとは言わんよ 勢いだけがいくらあってもどうでもいいんだけど
ここランキングスレだよ
ランキングが低い間はおとなしく巣に帰りなよ >>658
スレの勢い1位なのにスレの勢いが格下()のゲームにランキングで負けてますね
それが全てですよ
てかiOSの順位も231位とかいう情けない順位に落ち込んでるのに人が多いとか頭湧いてんの? スレの勢いなんかよりは、まだニコ生視聴者数とかの方が参考になると思う
アナウンスするしないはあるかもしれんが、
まともにゲームやってたら大体は見るだろうし アイギススレってここの板の癌だからな、隔離してほしいわ >>663
DMMは細かいところが不明だが、iOSは「セールス」とはっきり書かれてるぞ >>663
どっかの糞運営が売り上げランキングってばらしてたな 1年くらい前は毎週1位でポジポジしてきただけあってこの順位には耐えられないよね
しゃーない 何度も言うが俺は王子だしアイギスが好きなんだよ、アイギススレとそこに巣食うクズ共が大嫌いなだけで コテも付いてないのにお前が誰かなんて知るわけないだろ 好きとか嫌いとかはどうでもいいんだけどな
ただ嫌いだからと嘘を言ってまでやるのはいただけないという話 堕ちてみろよ、意外と心地いいぞ。
俺はもう愛も何も枯れ果てたからアイギスやアイギス民がどうなろうが関係ないし、
早くどうにでもなってくれって感じ。 >>669
1年前は、敵が少なかったからしょうがない
今度の事前もレベル高いし、もしかしたら古参のアイギスさんじゃまた辛いかも いくら2ch形式のPINK板だからって勢い4桁も超えれば一般人にはついていけなくなるから
それ以上は勢いがあったところでプロ市民が騒いでいるだけだ
そこそこ期待の新規ゲーでも最初で500前後あたりせいぜい1000未満で後は落ちるだけだから
実際ユーザーが意見交換や不満等ゲームの話をしに来るのはこの辺りってのがわかる >>673
誰も嘘なんて言ってないんだが
具体的にどの書き込みが嘘なんだ?客観的事実を元に指摘してみろよ >>678
御三家なのに3位以内に入れてないから煽られてるだけだよ
1位になれば逆に他ゲー煽っても良いよ >>678
昔のゲームのスレの過去ログでも漁ってみると良い
パート1とか2辺り R5位 一般11位
アイギス民はこの現実を直視しよ? >>678
ネタ半分だよ
ガチで嫌ってる奴も居るけど >>684
最近でもエロブルでIDそのままで煽ってたやついたな
必至の上位10人の半分くらいはアイギススレの癌だと思う 客観的事実←New
これ新しくアイギス民使用用語辞典に追加しておこう。 >>678
他ゲー叩きに他スレ荒らし、植民地支配を長年やってきたからだろ
叩かれ忌み嫌われるのは至極当然 >>688
まだこの頃の事が忘れられないんやろうなあ
R5位一般11位なんて直視したら壊れますわ >>691
1日に300レス以上ってキチガイじみてんな アイギス民は過去の栄光にすがり付いてるだけだからな
花リリース当初は散々見下してスレ荒らしておいて覇権取られてからは必死に花sageだからなほんと滑稽 >>694
四人ででしょ
でもたくさん書き込んだと思ってもそれほど書いてないのが普通なのにこの量はすごそうだけどな なんだなんだ今度はアイギスのアクティブユーザーで揉めてるの?
>>661
あれはF5アタックで来場数水増し可能
とはいえ人気ゲームには足元にも及ばないだろうが 乞食「虹チケクレクレスラッシュ!w」
運営「いいぞ」
乞食「ファッ!?」
運営「好きな子を選んで交換しろ」
乞食「アァアアアアアアアアアアアア!!(ジョロロロロロロロロロロロ)」
ギス運営にはできないなw >>697
何であれニコ【生】やのにF5アタック有効にしているんだろうね?
アカウント数でええやんとおもうのに
ニコ側にも数字の何かがあるのかね? スレの勢い=人いるは笑った
じゃあかんぱにも城スレも勢い凄いから船より人気だな…ってなるわけないだろ!
この二つとアイギスは雑談ニート大量に抱えてスレの勢いだけある
ちなみにアイギス批判するとどのスレでも怒る
白猫モンストとかのスレの勢いは無いけど市場は30万人クラスだぞ
スレの勢いは関係ないね 1スレにどれだけのIDが書き込んでいるかを見るだけで
少なくとも平均は出せそうなものだが
なんか王子様って自爆ゴブリンなんですか? そう言えばアイギススレの人ってアイギスのアクティブが14万いると思ってるんだよな
すげえや! そもそも大人板全体での書き込みが飛行機や別端末含めて3295数IDだぞ…
自演込みでこれしか人いないんだぞ…で書き込み数が15800
アイギス民上位10人で700レスくらいしてる10人で板の5%、20人で10%書き込んでる
すごいよね >>10
> 王子の10%って200万人だからな
違うよ2000万だよ >>701
「そこまでめんどくさいことしないだろ」ってタカくくってるんじゃないかな
興味本位で勢いの上位から順繰りに見てみたけど、上位20位の8割が王子
1位〜20位までの合計が1300だから、16人ぐらいで約1000レス稼いでることになる
勢い6000のうち1000を16人ぽっちで稼いでる時点で、スレに人が多いって理屈は無理があると思う >>705
勢いだからアイギススレいつもの20人消えたら勢い2000も無い
別端末で書き込んでるのもいるからもっと減るがな
これはかんぱにと糞の城スレも一緒 そもそも人気スマホゲーのスレって本スレ以外にも派生スレがいくつもあって
雑談系の板ならそこにもスレがあったりするからな
さらに2ちゃん以外にもいくつもコミュニティがある スレの勢いは王子の誇りとかふざけて言ってたのに
本当に心の拠り所になってて吹くわw >>707
2ch以外のコミュニティは普通に機能しているから
そりゃそっち流れてアイギススレなんていかないわな そっち流れていっちゃってるという理由だとすると、
客観的事実王子の「スレに勢いある=人が多い」理論が成り立たなくなっちゃうよ 実は人が少ないという現実を突き付けたりしたら、客観的事実マンが可哀想だろ!!少しは気を遣ってやれよ!! 間違いを間違いのまま認識させておくほうが人として罪深いだろ! ってか、仮に人が多くてもアイギススレは新興宗教みたいになってるから
まともな奴は見ても流し見程度で書き込むやつもほとんどおらんやろ
まともに書き込もうと考えているうちにどんどんレス番増えて会話できねえからあそこ 時には優しい嘘も必要。
特にギススレで必死な人達には、
現実を突きつけるのは
死ねと言っているのと同義 ギルチャやPTチャの速度についていけなくてアワアワしてる初心者みたいでかわいい 脳内垂れ流しな実況板やVIPやましてチャットでもないから
ある程度話まとめて考えてから書き込まね?
そうしないと相手に伝わらんし会話も拾えない 3分ほど文章を考えて書き込んだら30レスくらい飛んでいて
書き込む気をなくした事はある 政剣やべーな最強課金イベ始めたからこれから2週間は他ゲー見下し放題だ ん?ちょい待ち
アイギススレが実質少人数に乗っ取られているなら
そいつらの意向で運営dis排除も他ゲーsageもアフィ信仰も
人がいるスレよりもたやすくやりやすいって事じゃない >>720
そうだよ
城とかかんぱにスレと一緒でそいつらが支配してるスレ
いつもの20人とか消えるとスレ死ぬ >>720
実際そうなってるし
昨日の1位の人なんて寝てる時間以外はスレに貼りつきっぱなしだよ
そんな人がアイギス批判を目にしたらどうなるか、想像すればわかるでしょ 政剣やべーな
イベは課金イベってほどじゃないけどガチャが露骨な集金になったわw スレの勢いだけなら全ゲーム中最凶のデレマスに肩を並べる程度の勢いがあるからな
2ch勢いランキングでググればわかるけどアイギススレの異常さがよくわかる 勢いあるからってドヤ顔するのが嫌われてるだけだからね
他スレでもそんなのいてもバカじゃねーのって一蹴されてる >>721
100円で2枚の投票権買って投票するイベント
ユーザーによる順位予想
運営が高度な情報戦しかけてきた
目隠ししたままランキングイベをやらされてる状態 >>723
すげえなアイギスに人生賭けてるな。アイギス無くなったら死ぬんじゃないか? いつも通りと言えばいつも通りだがアイドルの集金こええなー、誕生日キャラのSSR確定5000円販売だそうだ
効果は分からんアイテムと投票券2000枚がおまけでついてる >>729
三次元のアイドルもヤバいと思っているが
正直、二次元のアイドルも同じくらいヤバいよなぁ
CDという名のゴミが残らないだけ二次元のがクリーンか >>729
あそこは、第二のLOWだよな
金使い過ぎてやめられん奴とか絶対居るわ アイドルはCD複数枚買い要求してる
シリアルで7キャラランダムとかやってるけどそっちの方まで廃人が手出すとは思えない アイドルは運営1押しキャラだからって誕生日ガチャとか死に急ぎ過ぎだろ
ってか人気キャラ投票イベ中にそのキャラだけ特別視してるし色々やばい アイドルは課金関係でドン引きな話が多いな。正直関わりたくないレベル >>394
二週間で辞めたわ。ガチャ確率ヤバすぎ石配らねえ操作だるいの3コンボでノックアウトした >>733
それなり勝算あるんじゃね?
アイドルは公式でグッズ売ってデータ持ってるはずだしな >>739
勝算も何もあいつ余ったらDMMの外にも出すから
リサイクルする気だぜ アイドルのCDは加藤英美里、生天目仁美、小清水亜美とかのうぉーずとは関係ない外部展開キャラの人気声優のキャラソンだからな
運営のオナニーと集金が混じってる
声オタならまだしも微課金、無課金のオタは買わんだろって感じ >>705
だからアイギスは工作されてるといいたいならそれを他ゲーと比較してデータで示せばいいだけやん ものを言うときにはちゃんとした根拠をもってきていわないとなんの説得力もないよ
単なる感想文で終わってるから鼻で笑われちゃうのよ 根拠もデータも無くスレの勢いだけで盛況と言ってるアイギス民にブーメラン刺さってるな
しかも鼻で笑われてるのアイギス民だし王子必死すぎ 基本的にスレの勢いと人の多さは比例関係にある
これ分かるよな
ないよと言いたいならそれを否定するだけのデータを持ってくればいいじゃんて話だよ 王子は字が読めないのか
どうみたら「アイギスは工作されてる」といいたいことになるんだろう?
>>705は「アイギスの勢いは少数の暇人で作りだしてる」という客観的なデータだろ
こういう卑劣な捏造得意だよな王子は http://hissi.org/read.php/mobpink/20160706/
これ見るだけで十分根拠にもなるな
花エロブルアイギス民の上位10人調べるだけでもアイギス民だけ平均他の3倍くらい書き込んでる
1人辺りのレス数多くてスレが伸びてるのが分かる >>748
あのな人の多い少ないって分かる?
比較対象があって始めて言える言葉だろ?
どこが客観的なデータだよ
そういうのは感想文データというんだ お花の方が人口多いんだよなあ
コスプレの数も多かっただろ?そういうことなのだよ
女にも人気のあるってのは強い ちなみに天下の船や白猫モンストスレは勢い2000もないんだが人が少ないことでいいのか?
かんぱにはスレの勢い一般船抜いてトップだけどランキングイベで1万〜2万程度と判明してるが人気でいいのか? そういうデータをちゃんと整理した上での主張なら誰も否定はしないんだよ
だがまだ根拠となるようなデータはないな
さっさと整然としたデータもってきてくれよな
>>751
上位陣がアイギスが多いってだけじゃアイギススレの勢いは虚構だとはまだいえんだろ
ちゃんと他ゲーと比較して人口はたいしてかわらないまたは少ないというデータをもってこなきゃダメだろ わかるか!?これがアイギススレ民ってやつだ
最初に結論ありきで認めないから話し合いにすらならない スレの勢い=書き込み数で同じ人が大量にレスすれば勢いは出るんやで
実況板とかいい例だぞ
同じ100人が書き込んでも1人辺り50レスと10ならこれだけで勢いは5000とか変わる >>757
おまえは馬鹿か
なんで結論ありきと勝手に結論だしてんだ
ちゃんとしたデータがないと俺だって勢いだけで判断してすみませんでしたとはいえないんだよ
ちなみにアイギススレはブラウザ板にもあるからな 勢いがあれば人が多いということはこのスレはXOやアイドル、天頂より人が多いんだ!
>>758
それだと4000しか変わらんだろ さてはあふんだな そもそも先に「スレの勢い=数が多い」とか妄言言い出したのは王子なので
それに対して「スレの勢いは少数でも出せる」という反論が出て具体的な証拠も出たわけだ
そんで今論点逸らして必死で絡んでるところ
醜い ちなみに一般だとアイギススレの勢いは261しかないかんぱにが3000程度
つまりRにしか人が書き込んでないのだが板全体で3000人未満の板だし相当過疎ってそうね
そしてアイギスの書き込み上位は同じ奴とワッチョイで出てるしね だから基本的にはって話をしてる
そりゃ例外だってあるだろ
例外だと主張したいならその例外だといえる根拠を言えばいいといってるんだよ
同じことをなんどもいわせないでね アイギス民「スレの勢いあるんだから課金は無くても人気に決まってるだろ」
反論「20人近くが1人で100レス近くしてるから何の参考にもならない」
アイギス民「根拠としては薄い」
元々スレの勢いがある=人気があるが妄想なんだからそっちの方が根拠としては薄いんだよなあ 延々雑談だけしてるスレで勢いとか誇られてもきちんとゲームの話をしてるスレに失礼 >>766
お前はホント脳無しだな
20人が100レスとか比較対象がないと何の意味もないデータだろ つか分かりやすいようにかんぱにや城スレの現状も教えてるのにこれじゃね
かんぱに勢いトップだけどiosは圏外でDMMでも厳しくて過疎ってるのスレの豚でも知ってる
でもスレの勢いはダントツトップ、この時点で勢いが人気に比例しないのが分かる
スレに張り付く人が多いか否か >>768
データあるだろ
R5位一般11位のどこが人気ゲームなんだよ 理解できない王子と計算できないあふんのプロレスに決着はあるのか? >>770
そのランキングが人気ランキングならその順位だろうけどな 王子馬鹿すぎて「スレの勢い」の意味がわかってないのか >>769
俺はカンパニの現状とかしらんからなんもいえんが
そういえるのは過疎ってるって言えるデータがあるからこそじゃないの?
アイギスも過疎ってるっていえる根拠はなに?
それがちゃんとしたものなら誰もが認めるんじゃね まず「スレの勢い=数が多い」の根拠を出しなよ
参考資料としてアイギスのスレどれでもいいから1-1000で使い切るまでに
どれくらいのIDがあるか 同じ人が張り付いて書き込んでるだけのスレ
それがアイギススレ 必死ランキングだと大体上位20人の内17〜8人がアイギススレ住人ですよ ここはランキングスレなんで過疎ってる根拠は課金額ですね
5位11位なんで >>777
基本的に人の多さとスレの勢いは比例関係にあるものだからな
それだけよ >>781
勢いというものは、単純に書き込みという行為だけで加算されていくものであり
少人数で勢いを出すことが出来る
こういう例があるからこそ、その説が成り立たないのさ ランキングスレなのでランキング基準で全て判断するのは筋
それを「勢いで判断しろ」というならそれに相応しいデータを王子が用意するのも筋
まあ卑劣な王子は論点を逸らして逃げると思いますが 同じ事の繰り返し
これがアイギス民だと思うと戦慄を覚える 上位スゲーな
本当に寝てる時間以外アイギススレに張り付いてんのね…。 >>776
だからかんぱにランキングイベやっててアクティブバレてんだよ
そんで順位も落ちてて過疎ってるの豚でも知ってるのでもスレの勢いは1位な
アイギススレと一緒で雑談スレだけどな城スレもな 予言しよう
次に王子は「工作ランキングだから意味がない」と言い出す 王子によるとランキングスレをゲームにしたらそこそこ売れる可能性があります
DMMさんチャンスですよ 一人で制限なく書き込めて書き込むだけ勢いが上がる2chスレでは
システム上ではスレの勢いと人の数が比例するという立証は出来ない
比例すると言いたいのであればそれこそデータを提示しないとね ランキング的にはもうやばいとこきてるけどな
あと少し下がったら中堅処と同じ位置に立つわけだし
そうなるとiosやらラノベやら漫画あたりに手を広げまくったツケがやってくる iosセルラン総合でアイギス余裕の圏外だもんな今・・・
DMMでも5位11位だしかなり過疎ってそう まあTDやるなら今更手垢付きまくって廃課金向けMAPすら出してるゲームなんぞやらんわな
DMM内だけでも今は城や政剣もあるし しかし王子凄いな
「他と比較しろ」ってアイギスと比較対象ゲームの1日の全書き込みをID数で割って具体的に数字を出せってことだろ
順位基準でやってる他人の家に土足で上がり込んできてよくそこまで傲慢になれるな
というか糞面倒臭いからやらないけど
実際計算したら花とかテクロスと同じくらいの数字になりそうな気がする アイギスiosセールス254位!wwwwwwww
http://i.imgur.com/EQs8yPP.jpg
ものすごい勢いでランキングが下がっておりますwww 今時2chのスレとかね
twitterでも調べた方がいいんじゃない? レビューの荒らしも凄いよな
1作品数日で一個書き込みあるかのレビューサイトで花だけ毎日何個も☆1の書き込みがある不思議 アイギスDMM本体からも見捨てられたかこりゃ
IOSもランキング維持させる価値なしと判断かな >>802
まあツイの方がよほど人気度が計れるね
トレンドに乗ればそれこそ人気ゲームだよな、誰から見ても
まあDMMゲーでそうなるのはお船だけだろうが ちなみについったのフォロワー数
アイギス34800 かんぱに32200 花30400
白猫895000 モンスト1983000 パズドラ2420000
fgo 298000 デレステ302000
ちなみにスレの勢いはアイギスとかんぱにの2強です(笑)
あと花はまだ1年でまだフォロワー伸びてる どんなにやらかしても一般は9位ストッパーとR18は落ちても1日だけ4位5位とかだったのが
今じゃ黒追加で一般11位だったりR18ですら7位になったり
あからさまだった優遇補正が先月から切られてるからな ちなみに刀がフォロワー54万で船が127万
まあこの二つはゲームやってない人のが多いだろうけどね同人目当てだし 城は新城ツイと旧城ツイのフォロワー差がハンパないな
4900と7万かよ >>806
そろそろ俺も混ぜろよ
艦これ 1,273,656
刀剣 542,567
デモキチ 28,120
ラグスト 26,060 アイギス安全神話ができあがってるみたいだから
どんなにデータ出しても認めないと思うよ 旧城は開始時に登録50万でフォロワーも20万越えてたはず
幽霊がいっぱいいそうねつか今の城も過疎か…しかしそれに歯が立たないアイギスはもっと過疎 >>811
それはわかってる
猿と話すつもりで書き込んでた >>812
まあ新城は本当にメンテの業務連絡しかやらんから、そのせいだろうな
他のツイッター広報のようにキャラ紹介やアプデ紹介全くしないし余程旧城のアレがトラウマなんだろう 自分の理想の叩きやすいアイギス王子を妄想してそいつを叩く
これ気づいてないなら人として末期だぞ 典型的なアイギス信者か
そろそろiosで254位の爆死にDMMも11位5位で
ユーザー減ってて過疎化で課金されてない現実受け入れたらどうだ?
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160707/T1JDV1dLL0ww.html こんなスレに出向いてマジになっちゃうなんてギスちゃん重症だわね 俺はアイギス信者じゃないぞ
エロブルはもう止めたが花もやってる >>806
上位ソシャゲは文字通り桁違いだな
艦これもそのレベルに達してるんだな少し誇らしい アイギス擁護してるヤツは身内にいる頭おかしい子を何とかしてくだちい 船にしろ白猫にせよ人気ゲームで人がいると課金者の割合自然に増えるからランキング低迷とかありえんしな
この二つ無課金優遇だが上位だし結局落ちてるってことは過疎ってる証拠なのよね これだけ痛い所を晒してもスレで雑談できるとかアイギススレは寛容ですね そっすね
【DMM.R18】千年戦争アイギス6117年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
129 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-Bfmi)[sage]:2016/07/07(木) 02:45:06.35 ID:ORCWWK/L0
なんでソフィー叩かれてんの
【DMM.R18】千年戦争アイギス6117年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
155 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-Bfmi)[sage]:2016/07/07(木) 02:53:41.25 ID:ORCWWK/L0
貫通持ちで死んでるユニットはいない ギスは1日1回100円でプレガチャ回せる位のテコ入れが必要やなあ
ここまで落ちるともう止まらんし
イベユニデイリー復刻でばら撒いてるんだから
大半がゴミのプレガチャも開放しよっか アイギスをよいしょしたいとか他を貶したいとかじゃなく単純にデータがそうだというのを語ってるだけなんだけどな
これで痛いとか数値を語るのに慣れてない人かな >>829
単純な数字の比較しかできなくて内容について精査できない奴は数値を語るに値しない じゃあアイギスが人いる人気って言う証拠のデータ出せばいいんじゃないの?
ランキングスレは「DMMランキング」「iosランキング」「ツイッターのフォロワー数」
これだけ証拠とデータ出したのにアイギス信者はここまで0 で、結局ろくに具体的なデータも挙げずに何が言いたいのよID:ORCWWK/L0は
妄想だと思うなら反論する為に俺らがぐうの音も出ないような具体的なモンを持って来てくれ 反論意見しかない中で1人で戦ってるのにどこから自信が出てくるのか
アイギス信者って恐ろしいわ だからスレの勢いが指標になると言ってる
dmmランキングは2ch勢いと違って何のランキングか知らんから語るのは無理だしな ここまでくると逆にアイギスを貶めたい工作なんじゃないかと思う まぁアイギスは過疎ってるかどうか分かりづらいってのもあるのかもしれん
たとえばちょっと前にやめたエロブルなんかはギルメンやらフレンドやらログインしなくなって
というようにどんどんみんなやめていってるのがとても分かりやすかったからな
少なくともアイギスやっててえろぶるみたいなのは感じないな これがアイギス信者なんだよアイギス1番以外は認めないスタイル アイギス大討伐で半年前にアクティブ数万以下バレ出てるんやで
運営が工作しだしたけどな 信者ではないが
dmmゲーの中ではアイギスが一番やってて楽しいってのは事実だな
dmmゲー結構いろいろ漁ってきたが
続いてるのはアイギスと花だけ
正直花もきつい
純粋に楽しめてるのはアイギスだけだな
まぁアイギスも課金しなくなって久しいが
もっと他に面白いのがあればお前らの言うところの信心なんて余裕で捨てるんだけどなw うーんスレの勢いなんて意味が無いと上で散々言われてるのにコレか、ちょっと怖いな
勢いあるスレは他にもあるが、そこはゲーム人気とスレの勢いを直結させて外様に風潮するような変人はいなかったから新鮮だ ってかここまで酷いと全員工作員のマッチポンプにさえ見えてしまう
まぁ火が消せないからマッチオイル?オイルマッチ? 俺はアイギスが一番楽しいとか言い始めちゃったよ
いや知らんがな(´・ω・`) すごい信者力だわw こういう連中の吹き溜まりだからアイギススレ嫌い まあガチ信者でも工作でも大して変わらんか
「こういう奴らだろうな」とは思ってはいるので特に驚きはない 花かテクロスの回し者だろ
釣られたお前らの負けだよ いやあくまでdmmゲーの中での話しな
俺はゲーマーだからdmmゲーの中では一番買ってるアイギスでも所詮サブゲーだよ ここまで人の話聞かないってある意味凄いな
アスペって本当に居るんだなぁ 露骨な延命
評価 プレイ期間: 3ヶ月2016/07/06 15:32DMMゲーマー
開花とかいう新要素が糞杉
立ち絵を変えてスキル追加して、パラメーターを上げた「だけ」
売りにしているSDには何一つ変化なし
これはないわ
衣装くらいは変えろよ手抜き運営
レベルリセットされて面倒なだけじゃん
何が「開花」だ 笑わせるな
それ以上に糞なのはナイトフロックスの声を何の前告知もなしに変えたこと
ゲームやってて久しぶりに本気でムカついたわ
ID:ORCWWK/L0さんの文体やゲーマーとか言ってるのそっくりですね >>850
ああ、この人か
通報したら逮捕されないかな だからdmmゲーマーではないと言ってるだろうw
dmmゲーとかいろいろやったがksゲーばっかやん 841 : 名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 03:48:33.16 ID:ORCWWK/L0
信者ではないが
dmmゲーの中ではアイギスが一番やってて楽しいってのは事実だな
dmmゲー結構いろいろ漁ってきたが
続いてるのはアイギスと花だけ
正直花もきつい
純粋に楽しめてるのはアイギスだけだな
まぁアイギスも課金しなくなって久しいが
もっと他に面白いのがあればお前らの言うところの信心なんて余裕で捨てるんだけどなw
露骨な延命
評価 プレイ期間: 3ヶ月2016/07/06 15:32DMMゲーマー
開花とかいう新要素が糞杉
立ち絵を変えてスキル追加して、パラメーターを上げた「だけ」
売りにしているSDには何一つ変化なし
これはないわ
衣装くらいは変えろよ手抜き運営
レベルリセットされて面倒なだけじゃん
何が「開花」だ 笑わせるな
それ以上に糞なのはナイトフロックスの声を何の前告知もなしに変えたこと
ゲームやってて久しぶりに本気でムカついたわ
DMMゲーマー
848 : 名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 03:55:51.27 ID:ORCWWK/L0
いやあくまでdmmゲーの中での話しな
俺はゲーマーだからdmmゲーの中では一番買ってるアイギスでも所詮サブゲーだよ >>854
完全に一致!ww
度を超えたキチガイは野放しにすると危ないから通報してこよっと 結局お前らもやってることはお前らの叩いてるアイギスのキチガイ連中と同じなんだよなぁ
勝手に自分らの理想の叩きやすい偶像を作り上げた上で叩く
あほっすなw 覚醒とかいう新要素が糞すぎ
立ち絵を変えてアビ追加してパラメータを上げただけ
売りにしているゲーム性は投げ捨て
これはひどい 今は某ゲームを頑張りすぎてやっとおわって疲れたから休息期間だ
だからこんなksしかいないようなスレに書き込んでいるのさ
ブラウザゲーは待ち時間あるしメインにはなりえないじゃんね ギス民の評判を落とすための工作員だって言われても信じるよ >>859
何が凄いって大好きのアイギスの覚醒も立ち絵変えてパラメータ弄っただけなんだぜ
花と違って寝室2も無いし新キャラクエも無く覚醒素材も鬼鬼畜
とてつもないブーメラン >>862
あのレビュー見る限り売りであるSD手抜きが許せないってだけじゃねw 一方花スレはログボで25個の石に感動してた
一方アイギスはデイリー復刻と明日のブスキャラでユーザーを試していた >>864
もう諦めろよお前、レビューサイトも荒らしてるのバレたのに え、なんだこいつこわっ
ログ読んだ感じ基地外ひとりと他10人未満でレズバトルしてたみたいだけど
このスレより勢いないゲームは人気11人以下だからそろそろ鯖停止かな? 今起きたんだがなんだこのガチキチ信者こわっ・・・。 うわぁ・・・レビュー荒らしまくってた池沼こいつだったのかよ
マジでギス信者ってキチガイばっかなんだな、さすがにドン引きですわ チハたんの通常ガチャすげーな
ダイヤ190のガチャ回して(50ダイヤ100DMMポイント)3/80とか
ちなみに80貯まらないと使えません 大人のモバイル板を100人の村に例えたら…
・1人がアイギススレに1500レス書き込んでます
この時点で「何か変だ」と思わない時点で話にならんよね これもアイギスアンチ工作としてテクロスの自演工作って事で手を打っておこ 大人しくしてればそれほど叩かれないものを・・・
今日のせいでまた叩きが激しくなりますわ ドルうぉーやってるグリフォンこそ
サイゲとモバゲの合弁子会社とかで
売り上げが露骨にDMM外に流れてるんだろうけれど
これは別に問題ないのか 荒らしてるのはアイギス信者、もしくはテクロスの工作、あるいはお花の自演
そうでなければ暇を持て余したおじおじの遊び >>880
問題ないだろ
ありゃその内負荷かけ過ぎて自爆するから長期間の看板として無理だし 結局アイギスが1位でも2位でも5位でもアイギス基準で他ゲ叩きが始まるからなー 王子はアイギスの問題点から目を背けて他ゲーを叩いたりこき下ろしたりするから嫌われるんだよね
まぁ信者ってのはえてしてそういうもんなんだが、王子は信者に成り下がってることを自覚してなさそうなのがイタい 花も糞な部分はあるのに批判したら基地外呼ばわりとかここの住人も大概だぞ ほらそうやってすぐ「何やらも糞」とか他を引き合いに出す
今は「アイギスが」順位落としてるんだよ?その客観的事実をちゃんと理解できてる? アイギス好きなんだがスレ民のせいで嫌われ人減ってるんだとしたら物凄く悲しい 基地外とまで言われるよほどアレなレスしといて普通の批判なつもりってマジ?
だいたい嘘かエアプかブーメランで煽り返されてるのしか見ない またお花叩きで話題そらそうとしてるし
アイギス信者はそういうとこが嫌がられてんだよなあ ↑の花貶してるようなレビューあるけどあれ正論だろ
実際開花は格差広がって素材集め面倒なだけだしSDも未だに進化前の1種類のみ
ボイス告知無しで変更もキャラゲーの運営としてありえない ここはランキングスレだぞ
花叩きたいなら順位が低いときにやれ >>887
アイギスやってない俺に言われてもなあw
花も糞な部分はあるって言っただけなのにアイギス信者認定されるのか
脳死って怖いね アイギスの育成もだけど花もそろそろ緩くしないと新規が育成疲れで定着しない時期になってるんじゃない
新規はただでさえAP効率悪いのにやる事はたくさんあるし上見ればやれないのに後々やらなくちゃ駄目なのもある
生命の結晶とかなんて途方もなく必要に感じるし
進化竜100とかは上級で1枠確定でも良いんじゃないかね アイギスと花の育成難度が同じってマジ?
花オワコンじゃん ボイス無し育成半年以上必須の住民がなんか言ってんぞw >>894
今は100歳なんてマニュも竜もアホみたいに配られるから、
足りてないのはむしろ20歳竜なんだが? >>894
エアプかよイベントMAPやらログボで配られすぎて
課金しないと100歳竜捨てるはめになってるぐらいだぞw
マニュは流石に足りてないけどな 新システムが廃課金の自己顕示欲を満たしたのは間違いないな
かつてないほど花スレの自慢大会がきもい
他との違いを強調するけど花も結局虚栄心を満たしたい連中しかいねえってことだ アイギスもお花もバランス取ろうとして弱キャラばかり出してるんだけどね
どうでもいい弱キャラ育成なら早く終わるほうがいいよねっていう 新規の手持ちキャラ分ならあっという間に育成終わってマニュ余る(実体験)
なにが「そろそろ緩くしないと」なんだよむしろクエが増えたりして緩くなっとるわ
ガチャしてキャラ増えて育成追いつかないってそれ新規じゃなくてお前の悲鳴じゃねーか ボイスないとコストも下がるし批判もないから無敵なんだよなぁ
新キャラの速度も早くなるし ガチャ数回我慢して配布石10-20個を育成素材クエにぶちこめば
数キャラまとめて育成できるバランスではあるしな
まあこれはアイギスの時代から言われてることだけどw >>897,898
そうなのか、まだ100歳が足らないし取りにいく80が重いし外れるとテンション下がる
あと省いたけど進化竜100だけじゃなくて経験値餌100も1枠確定にして
育成緩くしてほしい このご時勢でボイス無しでいけてるっていう凄まじいメリットを全く生かせて無いのがアイギス運営 >>901
それアイギスでも聞いたな、委任もない田園時代より育成マシになってるだろって感じで 無理にボイスつけて自爆してるのが花運営なんだけどな
絵師にも逃げられてるし相当ブラックなのは間違いない 両方とも配布石はガチャするから石使わない温い育成くれ!って言ってるんだろ?
やっぱり同レベルじゃん
スタミナ使うだけだと育成できないアイギスと花はオワコン 今日のランキング予想 1位花 2位テクロス 7位オワギス 後不明すぎて予想ができん アイギスは育成は制限して攻略は消費無しにしてくれんと遊ぶ時間がどんどん無くなっていく
序盤かが楽しいと言われるのはカリスマ消費が少ないし、すぐレベルも上がるからわりと連続して遊べるところ
ある程度進むと手持ちで試行錯誤をやめ、レベル上げに時間を取るようになる
そうなると割らないの前提なら月単位足止めされたりもするのがなんだかな〜と アイギスはキャラゲーじゃないからボイスもいらないし最強 開花で文句言う人=新規ではない。時間だけはもて余している。多少の課金まではしている層。何か行き急いでる王子兼任?
賛否両論はプレーヤーの立ち位置を表してる。
あと、エアプ王子の批判は叩きますよ まあ、ボイスに金かけるならアイギスは表情差分入れてくれたほうが嬉しいな
あとテキストの強化 アイギスはそういうのに力入れてなくてもMapの難度バランスに力入れてるのが受けてたんだけどな
それが追加ユニとのバランス取れなくて大味になっちゃたらそら呆れられるわ 消費したカリスタ、花ならスタBPに応じてブブブの変換みたいに経験値プール出来るようにして好きなキャラに振り分け出来るようにしろ!
効率は1週間で1キャラカンストな!って事だろ? >>915
ぶっちゃけ難しくなりすぎるのと消費が重すぎて攻略するのに割るのを躊躇しない人しか遊べてないね
育成でもパリン、攻略でもパリン
パリンしないなら月単位でお預けとか、やってられんと言う気持ちになるでしょ
試行錯誤が楽しいゲームなのにカリスタが邪魔になってる ただでさえシステム的に重いアイギスに消費無しの遊び場なんて用意したら鯖まで重くなって阿鼻叫喚だろうな 失敗したら半分とか戻ってくるやつ
城とか政剣のあれを今更ながら取り入れても良い気もするけどな アイギスの場合は攻略中に泥するかしないか分かるからな 石割りたくないけど楽に育成させろっていうのがおかしいんだよなぁ
無課金は身の丈に合った育成してればいいだろ >>918
アイギスが重いのはメモリリークするくそプログラムのせいだろ
今時ローカルキャッシュで動作させてる時代遅れのデザインだから遊び放題にしても通信量は大した問題にならん
てか人減りすぎてるから、仮に今すぐ遊び放題にしても全盛期より回線負荷低いだろうよ >>919
アーケードゲームじゃないんだぞ、キャラ取るにも育成するにも倉庫拡張するにも攻略するにもパリンパリンパリンパリンパリン 無課金でも石いっぱい貰えるやん
2月くらいからデータ2無課金でやってるけど
先月150個割ってチケット取れて
今すでに結晶50個たまってるぞ そんな大盤振る舞いなのに順位落ちてるのは
単純にゲームがつまらないだけなんですね 金積めば白バケツや好感度アイテムがガンガン手に入るならいいけどぱりんしたぶん作業量も比例して増えるからな
曜日神級とか1回クリアーするだけでもくっそめんどいし極級とかだと楽だけど期待値が低くて周回数跳ね上がるし >>925
150個割って50個しか戻ってきてないんじゃ減ってね?w 兵舎2個増設してるし
覚醒キャラも強者をディー姉以外倒して★2クリアできる程度には育成進んでる
5ヶ月でこれ
これ以上緩くしろってさすがに
>>926
大判振る舞いだからこそ売り上げ落ちるんじゃね?
俺も最近は全く課金してないし ゲームそのものは昔から変わってないよね
廃課金以外のまともなプレイヤーがドン引きする魔神級の追加で一気に熱が冷めただけで
そらあんなもん見せられたら月一万程度の微課金はあほ臭くなってやめるよ 5か月かかってるのを何とも思わない時点で頭おかしくなってると気づこうよ、いやマジで >>925
150個ってキャラ取るだけで消えるじゃん
豪運の持ち主なら別だけど、キャラ取るのに課金して、育成にも攻略にも課金するってのはどうなのよ
正直未攻略マップ失敗だけは無料にしてほしい、それだけで俺の不満はほぼ消える >>932
キャラ取るってガチャまわすってこと?
ガチャまわすなら10万20万とかいくらあってもたりんぞ アイギス軽かったブラウザを使っても重くなって冷めたな まぁある程度頭の回る運営なら最高難易度のクエスト作りましたって
実際はそこまで難しく作らずユーザーから簡単だったと言われても
難しく作ったんだけどなーみんなうますぎなんだよなー(棒)って
持ち上げてのらりくらりガス抜きするものなんだけどね
客商売なのに変なプライドで客をふるいにかける ブラウザでやるならksゲーだな
とてもじゃないがまともに遊べない
ブラウザしか選択肢ないなら投げ出すのは当然だわな
win10の標準ブラウザなら改善されるらしいけど >>933
ガチャまわしてるよそのために課金してるんだし、育成や攻略のために課金するってのは正直考えられん
もうかなり、育成攻略のためにしてしまったが… よくiOSが出たから課金が分散されてるって言い訳聞くけど
リリース当初の1月2月の順位と比べても全体的に下降線だよね よーするに課金要素はガチャだけにしろってことか
お前には信じられんかもしれんが
ガチャ一切やらずに育成攻略に課金してる層もいるんだぜ アイギスはもうネタ切れだろ、だから魔神が追加された DAUを高めるためのカリスタってのはよくある手法だしありなんだけどそれが過剰すぎるのが、アイギスだと思ってる 神姫の降臨戦メンテが月曜で花も月曜はガチャ更新あるメンテだろうから
直接対決になりそうだね 魔人は廃課金のためでしょ
魔人くるまでは無課金でも神級余裕だったから
強キャラいっぱい持ってる連中は脳死でつまらないんだろうなという状況
当然廃課金の満足度をあげる難易度追加するならそれは一般ユーザーにはとてもじゃないがついていけない難易度にしなきゃいけない
それで今度は難しすぎるだろと全クリできない層が騒ぎ出すという
俺からするとそういうクリアできないマップがあったほうが目標できてモチベあがるからいいと思うのだけどな >>939
150個の石って一万円なわけだけど、無料で手に入れたとしても買うとしたらその個数なわけだ
それを育成、攻略のためだけに使うって異常じゃない?ゲーセンで遊んでるんじゃ無いんだぜ? まだ話題に上げるには気が早い気もするけどさすがにエロブルが勝つかなぁ
一部のご理解様のメンテ明けご理解力はさすがにご理解する 何にしてもそれでバランスとれていれば問題ないけどな
実際はレア格差以上にレベル上げ格差でバランス崩壊している
アイギスをバシーンゲーなんて言うやつもいるが強いキャラを並べても勝てないマップは勝てない
必要なキャラを必要なレベルまで上げて初めて土俵に立てるのが今のアイギス
その育成も突貫で出来るものじゃないからユーザーの心が折れる >>944
お前からしたら異常なのだろうがそういう層がいるのは事実だよ >>946
魔人全クリしようと思ったらの話でしょ
魔人は廃課金基準にしてるんだから全クリしようと思ったら一般人には不可能なのは当然だよ
一般人を基準に難易度調整すると今度は廃組の不満が溜まるからあんなどこまでいけるか
みたいなシステムになってるんだよ
俺はいいと思うけどな >>946
必要なキャラを今の手持ちの中から試行錯誤したりするのも楽しいんだけどね
ただそれするなら手持ちの中からレベル上げた方が良いと言うパターンが多くてアイギスの良い所を損なってるなーと 魔神考えなきゃ20枠ガチャ黒と有能黒白そろえれば終わりだよ編成変わらない
そして魔神は報酬的にやる価値ない 魔神が報酬的にやる価値がないから報酬的にやる価値のあるイベントはもう実装されないわけね 件のレビューサイト
レビュー数:27272
タイトル数:539
1タイトル平均約50レビュー
フラワーナイトガール 448レビュー
内容は殆どが飛行機によるエアプ花下げとそれに対するツッコミ
エアプ花下げは1人で連投しまくり
あれ?1人が連投しまくってプラットフォームで他を明らかに凌駕する数叩き出してるって
ここの板にも似たような状況で勢いだけ浮いてるスレあったな 白黒並べれば終わりっていうけどそのキャラだってジョブチェンカンストか覚醒が条件でしょ
魔人級みたいにピンポイントではないにしても条件クリアーするキャラを上げると
意外に少ない中からのチョイスってのは多いのよね
まぁ昔から格差はあるけど常にふるいにかけユーザーを選定していった結果が今だと思うの >>955
☆5ツッコミ長文キモヲタニートはおまえだったのか・・ あのサイトどう見ても昔ギス民があっちこっち荒らしてた頃に言われてたのを
根にもって花に一生懸命当て嵌めて王子が書いてるようにしか見えない内容多い >>957
なんだ?お前が長文で低評価書いてるって自己紹介がしたいのか? でもあのレビューってエロブルと同時なんじゃなかったっけ アイギスの順位が上がってるwwwwwwwwwwwwwwwwwww ストパン落ちて来たな
アイギスはなんでLowに負けまくってるんだ RはXOとアサギが下がってLoWがアイギスを追い抜いたな 一週間の半分以上を表彰台落ちって
嘘やろギス先輩… ヨイギスでも健闘したなって思ってしまう
3位にすら入れてないのに LoWつえーないつもはすぐ落ちるのに
マジで下が弱くなっているんだろうな 馬鹿にしてたLOWに一週間で3回も負けるゲームがあるらしい ギス先輩はLowのケツ持ちが定着しつつあるな
しかし花とエロブル以外の不甲斐なさよ アイギス先輩すげえ!
メンテ前なのに順位爆上げじゃん
明日一位は間違いないな― おらお花様にひれ伏せや
盗作で神ゲーとかシナチョンゴミクズ詐欺集団はよ自殺しろ アイギスがすげー勢いで弱ってんな
もう中堅作レベルの集金力しか無いだろこれ アイギスって出たころからlowずっとバカにしてきたんだよな
そし敵が付いたらもう末期のlowに完敗になってた 一般2桁定着してきた割にR全然下がらないなエロブル >>970
辞めてくれそろそろLOW先輩は退場してほしいんだ あれ?Low先輩いつの間に御三家にもどってきたの?w アイドルが誕生日5000円SSR仕込んでたからな
明日はアイギスとアイドルの一騎討ちか エロブルとかギス一般落ちぶれすぎじゃね?12位とか
つか花に喧嘩売った戦プロとかなんで22位まで下がってんだよw 今までほぼ無課金で遊ばせてもらったし多少課金要素強めてもいいぞアイギス アイドルはスマホアプリ化の費用でも集めてるのかって勢いで集金してるね >>989
一般のLowさんは更に劣る24位だけどなwww アイドル住民は、財布スカスカで絶対勝てないから安心しろ iosに移行してるからPC版は潰れても平気だな(棒) さすがに本気で上がれてなくて哀れになってきたんだが、ちょっとは盛り返すよな?w 城が明らかに強くなってんな。ここ最近上位を維持できる何らかの要素が追加されたのか? >>995
マジレスするとペロペロ先輩が死んでない以上採算は取れてはいるだろ
以前のセガの赤字云々は開発費も含めているわけで月間全てが赤字ではないと思うの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 18分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。