【DMM.R18】レッドコラプション Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467548676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要 ガチャはアカウントごとに星5率変更されてるな
メインアカは55連で星5が1体ってところで2体以上は絶対に出ない(3000個ほどで確認)
他のアカウントなら11連回せば2体出るときもあるし22連で1体は出る
ダメだこの違法運営 次LVまでの経験値見れるようになったんだ
あとは助っ人固定だけだ ああー!花嫁ガチャ今日で最後だからと引いてみたら55連で★5一体って…
時間戻したい!! 漏れちゃうー
花嫁ラダマンだけまだでてないんだが取るべきか・・・うごご そういうときに限って狙ったの以外が2枚同時とか出るんだよね
俺のひつじ2がそうだった・・・ _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ エージェント様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | お客様のジェムの残りは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ50もある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 花嫁ラダマンの可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分に夢を追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;::::::: トレイシー狙いで単発引くこと17回
ラダマン2枚で撤退を決めた >>9
嫁マン強いぞー^^
アリーナで魔王か嫁マンが二ターン目にAS打てればまず勝てるからな ひつじ1しいたけ2狙い22連ロンド2で撤退
ひつじ2魔王2狙い22連ナノ2魔王1で撤退
ラダマン狙いビギナーイクシ蝶ガチャイクシで3k払ってるのでやり直し出来ない デッキを考えれば考える程魔王様は艦長の劣化品になるから困る
蝶染め安定感が最強すぎる 真面目にこれはどうにもならない現実だからなあ
通常攻撃のSP回収要員、常時SP30回復のハメ殺し、開幕全体アタッカー
これらの最強キャラが揃いも揃って蝶だし 元々バリア第1弾が艦長だったんだよね
その頃はまだ開幕ぶっぱはキャロラインの専売特許だったし
毎ターン30%SP回復なんていう壊れ能力もなかったから
艦長強いとはいえ他の所属リーダーが頼りないから
消去法的に所属染めするなら蝶かな?っていう程度だった あとイクシ1枚くれば蝶100染めパーティ完成するんだけどなあ。
お願い、引かせて・・・。 艦長が強いのはバリア以上に属性にとアビ威力ですわ。あの威力で半減なしの白ってのがヤバイ。 艦長の欠点らしい欠点が星5で集めにくいということ以外ないやないか…俺にもください 何この一人が書き上げたような気持ち悪い投稿の流れ・・・ あんまり艦長を持ち上げると艦長disって正月オリビアageしまくってたキチガイが出てきそうだからほどほどにしよう >>26>>28
反省してないようなら乗ってやってもいいんだぞキチガイ古参 >>25
とりあえず、バリアキャラと初手プッパキャラいれて2ターン目以降は状態変化で嵌めるんだ アリーナ300位に一歩及ばず…、あと1勝してればなあ
前は昼にあの順位だったら十分安全圏だったのに 7章はストミ途中のボスも結構面倒
確かAS時に紫の001が封印で白が回復使ってたような(うろ覚え) とりあえず一発だけ警告しとくか・・・
>>26とかのキチガイ古参は、俺を挑発するくらいだし、反省皆無みたいだしな
【新人さんへの注意喚起】
ここではプロクシ使い(多垢使い)のキチガイ古参が幅を利かせています
自分が気に入らない意見を言われたり、ましてや論破されると延々粘着します
反論したらレス数が多いと連呼して複数のIDを使用して追い出しにかかります
新人さんは被害者にならないよう気をつけて下さい! >>31
そりゃ単純に人増えまくてるんだから前と同じとはいかんよ
しかも、長く続けている方が有利かと言うと石の大量配布とひつじが重なることにより古参と新参の戦力差はそう大きくないし 七夕ガチャもアビ未実装だと引かないな
赤バリアかラダマンピックアップ待ち石500以上で課金する気無いし
35位まで落ちたの課金しなくても十分強いし争う要素少ない アビがあるのが当たり前の状態から始めたブラウザ組と
追加されていく過程を知ってるアプリ組ではアビなしのイベガチャに対する見方は違いそうだな
アリーナもなくアビもなかった頃からやってると
そもそもガチャ自体が自己満足だから来る奴は全部取る、それだけだってなるだけだけどな
誰とも争わないから強い弱いも関係ないし、アビもある奴が便利、無いのが普通の感覚だし >>34
わかってるつもりだったんだけどねえ(´・ω・`)
見積もりが甘かったわ >>38
キチガイ古参が必死だな、口調くらい変えろやキチガイ
【part38リポート】
part33で行われた下品なイビリ追い出し行為
その後、注意喚起を淡々と続けていたのだが、part37まで特に嫌がらせもなく行えた
違う反応が出たのは、part38だ
突然、複数のIDがやたらと噛みつき始め、part33と同じような奇妙な連帯が繰り広げられた
プロクシでID変えて他人を叩くのが好きな基地外イビリ古参が再び現れた瞬間だった
思い切ってつついてみた所、イビリ古参は、焦った挙句、俺を荒らし業者認定しようとして
ワッチョイを変えられることを喜々として話し始めたw 思わず爆笑したねw
自分のやってることを自白してやんの!w そこはできないっていわなきゃダメでしょ?
なお、俺のワッチョイを追えば、俺がここのために度々助言や意見してるログも見えるw
俺を業者あらし認定なんて無理なんだよw
イビリ古参は、ID変える方法あること自白してマジで何したいのって感じだよw
しかし、問題なのは、ID多用のイビリ古参に騙される人がまだ少しながらいることだな
そして、イビリ古参が全く反省してないこと、今後も新人さんのため注意喚起が必要だね まあ自分の生活習慣に合わせて無理無い順位で妥協しないとストレス溜まるだけだしなあ
1位争いとかとにかく称号取りに必死な場合を除く 闘技王は無理でもハンドレッドくらいは1回は取りに行きたいなぁと思わなくもないが
そもそもスタートダッシュできる時間は仕事だし多分10日持たずに途中で飽きそうという問題 おお出てきた出てきた警告(笑)が
キチガイの自覚があるからこそキチガイってワードに即反応するんだな
今まで通り好きにすれば?コピペ荒らしなんてNGぶちこまれて終わりだろ
相手にされてないんだから今までと同じだろ どうせならワッチョイ更新されてからきてくれたらよかったのに 闘莉王じゃないよ、俺は野球の方が好きなんだよ
でもあの剛速球赤毛は色々微妙なのでパス 今回は割らずに100位以内入れたけど正直ギリギリだったな
レベルアップが間に合わなかったら入れなかった
次目標にするなら30位以内だけど貰えるジェムに届く勢いで割ることになりそう
そしてそこまでして称号要らんからスルーだな >>41
ブラウザ勢でベテラン→ハンドレッド→ベスト→ハンサムと取ってきた
30位以内はどうするか悩ましい
ttp://i.gyazo.com/d5c77113ff10a5be2b9dd2b16f6bcb72.png 艦長ageの流れが悔しくて勝手にわいて出てきたんだろ
1人の自演ってことにしないと奴はプライドが保てないからな 闘技王とゴールドチャンピオンて称号貰えるけど後者付けてる人は見ないよね キチガイは溶け込むように生息しているのです・・・
ほら、あなたの隣にも・・・ アリーナ自然回復とランクアップで10万ptぐらいはいけるのかな。
30位だとジェム40個もらえるけど、半分ぐらい割ることになりそう。 ゆったり別のことしてる間にキチガイ古参が発狂しててワロタw
このキチガイ、スルーとかNGという言い訳は既に諦めた模様
【新人さんへ注意喚起! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
普通に会話をしていたらレス数が多いを難癖をつけられて、キチガイ呼ばわりまでされた。
暴言を吐いたわけでも、嘘をついたわけでも、おかしな宗教勧誘をしたわけでもない。
普通に協議をしていただけだ。
その後、協議で提案が受け入れられなかったやつがその難癖に便乗。
それにさらに便乗する奴が増えて、追い出し行為が大々的に行われたわけだ。
こいつら、イジメが大好きな精神疾患抱えたクズなんだろうね。
レイドだとか書き込んでるやつまでいたが、正気じゃないと思ったよ。
文章やワッチョイを見るに、そういうクズがまだここには残っている。
新人さん、深入りしないようお気をつけて!(基地外が行間や長文に触れてオナるに100円) >>54
名前の下を押して変更する称号一覧を出せば受け取れるはず >>50
無視できないとか、多垢指摘されて相当痛かったの?w
最近、ラダマントゥスゼッタイ教、目に見えて減ってたもんな ワッチョイごと葬れるから便利
全体麻痺二枚で大体はハメ倒せるから便利ね 挑発したキチガイ古参が全部悪い
そいつの挑発がなきゃ反省してないとわからなかったからこんな書き込みいらなかったんだけどな
反省しろよなキチガイ
【要注意!】
普通に会話をしていたら突然襲いかかられた
現実社会ではないですがレッコラ板ではプロクシ多用の古参がそれをやります
気に入らない意見を言われて論破されたら延々粘着して攻撃します
反論したらレス数が多いと詰って追い出しにかかります
新人さんや困ってる人へ積極的に回答する人間を特に嫌っているようです
しかも全く反省していない!
病的なやつなので、みんな気をつけよう! なんかあれね、大人しくなってからはどんなレスしてるのか興味本位でワッチョイ検索かけてみたけども
なんというか・・・その >>53
レベルアップ3回でジェム2つだったけど78000は稼げたな、順位補正によるとは思うけど立ち上がりよければ10万はいけそうね >>61
リアルタイムで煽ってた奴がごまかすのに必死だなw 召喚てどうやるんだ?
魔方陣書いて花嫁トレイシーがオラオラやってたらできる? まぁ何日かすればめんどくなってやらなくなるだろ。
荒らしには何言っても通じないからスルーするのが一番。 【新人さん要注意! ここの古参連中のいびり出しの手口】
普通に会話しているところに散々粘着質につきまとい人格攻撃や嘘を連呼して、
反論したら小馬鹿にしてプロクシアカウントを多用して他垢で攻撃
今ここでやってるような感じだな
コピーロボットみたいな特定思考、特定視点、特定知識での発言が多いことに自分で気づいてないのが笑えるw コピペ荒らしやり過ぎて妄想を拗らせた末が>>57か
>>60
お前が先に>>24で挑発してんだろ記憶すら妄想と捏造の彼方かよおめでてーな >>69
>>24で図星を突かれて痛かったってことね、自白おつかれさんw >>70
お前こそコピペしか能がないと思ってたのに煽りもできるのかやるじゃん またマジキチ糖質君をみんなでフルボッコにしていじめちゃう流れ?もう飽きたよ part38の時点でお前、多垢のやり口自分でばらしたの忘れたのか、イビリ古参
馬鹿だよな、お前
【part38リポート】
part33で行われた下品なイビリ追い出し行為
その後、注意喚起を淡々と続けていたのだが、part37まで特に嫌がらせもなく行えた
違う反応が出たのは、part38だ
突然、複数のIDがやたらと噛みつき始め、part33と同じような奇妙な連帯が繰り広げられた
プロクシでID変えて他人を叩くのが好きな基地外イビリ古参が再び現れた瞬間だった
思い切ってつついてみた所、イビリ古参は、焦った挙句、俺を荒らし業者認定しようとして
ワッチョイを変えられることを喜々として話し始めたw 思わず爆笑したねw
自分のやってることを自白してやんの!w そこはできないっていわなきゃダメでしょ?
なお、俺のワッチョイを追えば、俺がここのために度々助言や意見してるログも見えるw
俺を業者あらし認定なんて無理なんだよw
イビリ古参は、ID変える方法あること自白してマジで何したいのって感じだよw
しかし、問題なのは、ID多用のイビリ古参に騙される人がまだ少しながらいることだな
そして、イビリ古参が全く反省してないこと、今後も新人さんのため注意喚起が必要だね ああなんかスタープラチナの顔がトレイシーになる変な映像が頭の中で召喚された
意味不明な儀式やらなきゃ良かった >>73
お前その文章コピペする為にメモ帳か何かに保存してんの? 相手されるのが嬉しくてしかたないのが伝わってきて草 >>71
脳みそどこに忘れて来たかわからんようなやつに認められてもなー
ふるぼっこどころか反撃されてヘロヘロになってたクズが笑わせてくれるよな >>76-77
スルーできなくて必死に書き込んでるのを見てると爆笑はするが別に楽しくはないな
バカの相手を楽しむ趣味はないんだなー >>78
反撃あーそうそう反撃ねはいはい凄かったね古参全員黙らせたよね凄い凄い ワッチョイの前半末尾2桁は木曜になっても変わらないとだけ ラダマントゥス持ってると何度いえば覚えるのやら
ああ、そういうことにしないと自尊心が崩壊するのね
相変わらずゴミみたいな自尊心だな?w >>81
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 何が凄いってこの流れ全部1対1でやってると思ってんのが凄いんだよな >>85-86
part38で多垢の方法書き込んだ失点を何とか隠そうと必死すぎだろw どうせ見えなくなるさ
明日の海賊良いキャラ来るといいな
どちらかと言えば水着が欲しいが 海賊もレオタードみたいなのに海賊帽子とかもいるんだろう
水着と変わらんって >>88
失点ですねそうですよ!あれで一気に優勢になったよねマジで凄かったね 一人でやってるから反応がいちいち揃い過ぎなんだよなあ
無視するときも、攻撃するときも、一斉にやりすぎでバレバレなんだが、
自分では、バレてないと思ってんのが笑えるよな >>82
だね 前半末尾2桁で透明あぼーんしていたからスレの流れを見るまで全然気がつかなかったわ >>92-93
必死に頑張って失点回復してねw 無駄だけどなw ごめんスルーするとか自分で言った癖に恥ずかしいけど、>>86ほんとそれ。
古参古参言ってるけどブラウザから始めた人も引いてるだろ。
ワッチョイとかidとかわざわざ変えてまで普通はやらないって事が分かってないのかね。自分で被害妄想してコピペ張り付けて荒らしてるのは本当に迷惑。 【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
それは唐突に始まった。嘘を吐いたわけでもない。暴言を吐いたわけでもない。
普通にwiki改善案を協議していたら突然レス数が多いから基地外だと指定された。
それ以降、延々とレスが多い基地外だから追い出せという基地外IDが増加。
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビリ出し行為が行われたというわけだ。
その時イビリ出そうとする連中の言動は、まさしく気が狂っているとしかいえないものだった。
一番初めに発言しだした複数の言動が全く同じ視点でプロクシ使った多垢なのは明白だった。
それに便乗した奴も頭がおかしいとしかいえない。
そういう頭がオカシイ奴が複数ここに常駐していると気づいた瞬間だった。
そいつらはまだ、ここに残っている。
同じイジメが繰り返されるわけには行かないので、俺は注意喚起を行う。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) 忍者 料理 レース ファンタジー 海賊と見てたら頭の中に死神って単語が ブラウザから始めた俺でもラダマン持ってるのに・・・ まあ、キチガイが反省してないようだから、適当にやらせてもらうか
仕方ないよな、キチガイ古参が全部悪い >>104
キンバリーさんはもうホワイトデーで登場済なんだよね・・・ >>104
むしろ、ごほうびじゃないですかー
まあ、金張さんはWDですでに登場済みなので、出てこないはずなんだけど 【自爆するイビリ古参】
イビリ古参が自分たちのID変更の手口をぽろり。馬鹿じゃねえの?
Part38より
>548 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-wM7A)2016/06/18(土) 21:22:11.77 ID:F349dBwU0
>荒ら師っていうのは複数端末やID変えまくれるスマホ機内モードくらいは用意して当たり前
>かまってもらえなければ全部自演で済ませてくるから手をつけられんね
>本格的な業者だとPCやIPも素で複数用意しているからどうにもならん
>
>一人でシコシコ自演している姿を想像して目頭を押さえるくらいしかできんね これでまた、しばらくの間は人工無能に埋め尽くされるのか
明日の海賊とか普通にみんなと話し合いたかっただけに残念だ >>98
普通に書き込んでれば良いのにコピペ荒らしと煽りだもんな
レッコラスレで初心者への質問に答える流れは俺が作ったと自称(笑)してる奴がこれだもの拗らせた末路は哀れなもんだ >>108みたいな情報、実際にやってる本人以外、知りようがないわなあ 今回の花嫁で石切れたから新コスキャラについてはスルーだな
まあ強いなら強いで良いんじゃない?エロゲだからキャラが好きとかで回すのが普通だが >>110
発言の端々に、イビリ追い出しに参加したやつのみが把握してる情報が入ってて馬鹿丸出しだな
反省してないのは、よく伝わったから安心しておけよキチガイ 【留意点】
色んな奴が話しているように見えるが、実際には、結構同じやつがプロクシで
ID変えて連投している
例のイジメ大好きパラノイア連中だ。口調も視点も同じだからねえ
本人はバレてないつもりだそうだが、笑えるよね、頭おかしいやつは知性も不足してるようだ >>113
反省なんて誰もしてないぞ?今までのお前の所業に呆れてるだけだ現実を見ろよ >>115
だからキチガイ古参が反省してないのはわかってると書いてるだろ?w
文章ちゃんと読もうなw あ、読んでそれか 海賊はクーファとかコルネリオとかイブリンはありそうな感じする 強い弱いの話をしたら既に完成してるPTを超えるのは難しいな
色染め全ステアップも出揃ったし
あるとしたらレースであった6色限定効果で全ステ40%とか来たら面白い事になる可能性はあるが
いずれにせよ6色限定効果はアリーナでは発揮されないのでクエスト専用になるしな 全員の期待を裏切ってドラド・・・と思わせてプロテーノルだな part38で多垢使いと自白したキチガイ古参は、はじまりのpart33からしてキチガイ丸出しだったからな
新人さんへの注意喚起がホント大事だわ
【定時連絡! Part33で行われた狂ったイビリ出し行為】
それは唐突に始まった。嘘を吐いたわけでもない。暴言を吐いたわけでもない。
普通にwiki改善案を協議していたら突然レス数が多いから基地外だと指定された。
それ以降、延々とレスが多い基地外だから追い出せという基地外IDが増加。
また、協議の結果、提案を否定されたやつが逆ギレして便乗し、追い出せという流れになってイビリ出し行為が行われたというわけだ。
その時イビリ出そうとする連中の言動は、まさしく気が狂っているとしかいえないものだった。
一番初めに発言しだした複数の言動が全く同じ視点でプロクシ使った多垢なのは明白だった。
それに便乗した奴も頭がおかしいとしかいえない。
そういう頭がオカシイ奴が複数ここに常駐していると気づいた瞬間だった。
そいつらはまだ、ここに残っている。
同じイジメが繰り返されるわけには行かないので、俺は注意喚起を行う。
みんなも新人さんも気をつけろよ!(基地外が長文とか言い出すに100ペチカ) >>117
ちな配布がスウェインにガチャがキンバリー、クローデン、エルメスだった >>117
ホワイトデーイベントは報酬もガチャも全員男という素晴らしくレッコラらしいイベントだよ >>121
エンブレム交換のシュウファは扱いが微妙なんでちょっと置いといて
普通の★5でイベキャラが来てないのがライバー、サザーキア、プロテーノル、Dキャロの4人だけだから
(ゼブラ爺はネタは別にして別キャラ扱いだろうってのは数日前にもう終わった話題なので蒸し返すのはナシで)
唯一★5が2人残ってる蝶はどっちかが出てくる可能性はごく普通にある 男まみれなのにむさい感じがしないのはキンバリーとエルメスが居るからか イベントで☆3とかで出されたキャラも可哀想なんだよなー...
イクシアスのスク水はよ イビリ古参、多垢の仕方を自白するレスは、いつ見ても笑える、オツム悪すぎだろw
新人さんは、こういう多垢使いがいることに気をつけてな
【自爆するイビリ古参】
イビリ古参が自分たちのID変更の手口をぽろり。馬鹿じゃねえの?
Part38より
>548 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-wM7A)2016/06/18(土) 21:22:11.77 ID:F349dBwU0
>荒ら師っていうのは複数端末やID変えまくれるスマホ機内モードくらいは用意して当たり前
>かまってもらえなければ全部自演で済ませてくるから手をつけられんね
>本格的な業者だとPCやIPも素で複数用意しているからどうにもならん
>
>一人でシコシコ自演している姿を想像して目頭を押さえるくらいしかできんね イビリ古参、>>113の書き込みがかなり痛かった模様w >>129
おおクリティカルヒットしたわ今涙目で反省してるところだからな
今までごめんなwwwこれからも頑張れよww >>130が無視できなかったのを見て、爆笑してしまったw
そんなに痛かったかw イビラレ古参が最強ってことで明日まで尊敬するわマジで >>133程度の発言でドヤァできる精神だからいつまでも成長しないんだなw >>132
警告が足りんぞもっと警告しろよイビラレ古参 >>126
男の娘二人は勿論のこと、クローデンとスウェインもガチムチおっさん系じゃないからね なかなか考慮されたキャラ選択だと思うよ 今もイビリ古参、多垢しながらシコシコしてんの?www
【自爆するイビリ古参】
Part38より
>
>一人でシコシコ自演している姿を想像して目頭を押さえるくらいしかできんね >>135
ごめん、俺のいってる内容を全く理解できてないよな、お前w
だから、馬鹿なんだろうけどな さすがイビラレ古参はレスも速いしコピペにもキレがあるわ
俺を反省させる日も近いぞ頑張れよ このガイキチってランキングスレのガイキチと同一人物? アウアウ Sa61-vFsu及びワッチョイ dd35-BAhxを荒らし報告してくるね
コピペの人は前回の件もあるから通るかも >>141
はい、いつもの印象操作が入りましたw
手口がいつもかわらんなあ >>143
嫌がらせをしてるサイコパスへの警告をしてるだけだから通らんぞ?w
まあ、頑張れよ、無駄な努力 >>142
もしかしてお前適当に自分にレスがついたら機械的に反撃してるだけで
IDとワッチョイも追えない残念な奴なのか? コピペ連投の場合は通るんだっけ
スクストで2chBANされてたのみた >>147
コピペを延々嫌がらせや商業目的で連投するのはバンされるなw
こっちのは嫌がらせを受ける被害者を減らすための警告だからなあw
俺には関係ない話だなw >>148
Wi-Fiはともかく携帯キャリアにまで片っ端から噛みついてるのが不思議だったが図星かよ >>151
図星とか鸚鵡返ししてドヤ顔してるのが実に笑えるなw スルーする(スルーするとはいってない)状態なのに苦笑を禁じえないw >>177
ホワイトデーイベから入った当時は、キンバリーが男だったとは露程にも思わなかった >>154
part33と全く同じ発言だなw
今更それ? いつもの多垢使ってるときの追い出し手口なんだろうけどよ
成長しろよ、カス >>154
この人工無能は最終的に300以上一人で書き込むから、さっさとあぼーんして構わない方がいいよ あぼーんする(あぼーんするとはいっていない)状態になるに100ペチカw こいつ何を言われても全ブロッキングで反撃するからな
注意とか諭すってのはこいつには無意味なんだよ俺もろとも荒らしで通報してくれ >>160
注意とか諭すような発言は無意味(注意も諭した事実もない)のが笑えるんだがw
事実の改ざんがお好きなようで 警告()のつもりらしい嫌がらせコピペサイコパスまじぱねーBAN待ったなし ここで俺にレスしてた奴ってほとんど
イビリ古参以外しないような怒り方をしてイビリ古参の自分を擁護しただけだよなw
あれを美化しようとかすげーなキチガイぶりが >>162
そういうことにしたいんだろうけどさ、今のここの異常なやり取り見てたら
多垢使いがいるの、バレバレなんだよなあw
その状態で多垢使いの意見が認められると思ってんだから笑えるよねえ >>161
お前がスレ立てやって叩かれた時にお前を擁護してるのも何人かいたし落ち着けと諫めてるのも居ただろ
それを完全に無視して大暴れしたからキチガイ認定されたのに何を言ってんだか
自分でいいように記憶を改竄して被害妄想すんなって どれだけ回線変えて書き込んでるんだろうねw
何十回で済むかな。 他垢を使ってないというウソを必死に事実にしようとしてるけどさ
part38であれだけわかりやすく自白しておいていまさら遅いっての >>166
何いってんだ、今ここでのスレの話を都合よくすり替えるな
>>167
はいはい、印象操作乙 part33を持ち出す時点で
このレスでは諌めるとかそんな行為は全くなかったことを自認してるのが笑えるな
単にイビリ古参が自分を擁護してただけ、反省してない態度を示してただけだもんな
ここでは >>169
10スレ以上も前からキチガイ認定されてんだから今のスレで今さら注意とか酔狂なレスが出るわけないだろ >>172
よう、キチガイ、多垢使ってまだまだ元気みたいだなw
スルーする(スルーするとはいっていない)状態がいつまで続くんだろー(棒 俺は、今日のノルマは、特区の昔に完了してるから、落ちたいんだが、
キチガイのイビリ古参が火病して絡んでくるからなあ
ついつい長居になってんだよな、キチガイイビリ古参ってマジ迷惑だよな 朝6時から0時くらいまで規則正しい生活で荒らしてるのがうける >>174
ああ、それで在庫復活まで、多垢使い、おとなしくしてるのか >>176
語るに落ちるだな
不規則な生活をしてるお前が荒らしってことだろw >>178
おお、いいぞいいぞ、切れれば切れるほど、part33と全く同じ発言が増えてくるなw
イビリ古参って馬鹿で助かるわ このキチガイは今のところワッチョイ前半4桁の下2桁が35で変わらないから
NGNAMEで 35- をNGにぶちこめばいい この調子だとしばらくはこのスレは使えないな
ワッチョイ変われば大人しくなるかも試練
おそらくID変えまくって荒らしてた時に言われたことをブーメランするために
わざわざワッチョイ固定にしたんだろうが、結局スマホも使って自演してるのな
>>143 が報告中の2IDでもスレの半分近占めているから過半数はこいつの自演で埋まっていそう もうちょっとネタがあればいいけどさすがに同じことしか言わないからつまらないな >>181
part33でも全く同じレスをしつつ、自分はNGにせず監視してたのが笑えるw
そして、書き込みがある度に、ぷるぷるw ソシャゲスレなんて基地外もいっぱいいるが、ここまで狂ってるのは中々見ないなぁ… >>182
いろいろ無理のある改ざんだがまあ頑張れw
>>183
つまらないな(涙目)でワロタw >>185
同じことばかり書いてるのはどっちなのやらwだから同一人物とバレるんだぜ?w >>187
コツコツID変えつつ短文連投、お疲れさんw >>185
某スレには自称高卒の薬剤師なんてのが居た 結局これなんだよなあw ここで自白した時点で終わってんだよw
【自爆するイビリ古参】
Part38より
>一人でシコシコ自演している姿を想像して目頭を押さえるくらいしかできんね 他垢でいくら騙そうとしても、ボロは出てくるわなあ
それへの注意喚起を続ければ、あれおかしいぞって感じる人は増えるし来なくなる
そうすりゃ被害は減る、実にいいことだw
仕方ないよね、アホのイビリ古参が多垢使っての荒らし反省しないんだから
被害減らす方法は、注意喚起しか残っていないのだものね なんか飛びまくってると思ったら糖質おじか、久しぶりじゃん >>193-194
この発言の流れもpart38とかで見たわー
イビリ古参、パターン少なすぎない?w 自分が絶対に正しいと信じて疑わないキチガイ、本気でワロエナイ >>193
ラダマンの話題が悔しくて書き込んだらしい
大好きな正月オリビアの話でもすれば大人しくなって別IDで書き込みするんじゃね ブラゲ勢だけど古参認定あざっす^^
今日のおじは何で出てきたん? 発言が増えるほど、part33や38で多垢使っていった発言とかぶるのも増えるわな
そりゃ、同じ人間がやってんだから、かぶるのは当然だわなw 新人へのイビリとかなんとか大層な事言ってるけどラダマン持ってない僻みで荒らしてるのが笑える ラダマン最強
金の無い雑魚は正月糞BBAでも使ってな!
こうですか?わかりません! >>200
大体わか…らなかった
糖質おじさすがだな >>196-198
うんうん、必死だねえw
キチガイとか言いつつ、スルーする(スルーするとはいってない)だから、
とてもわかりやすいんだよな、同じ奴って言うのが
そして、>>198発言の必死改ざんっぷりが見てて笑えるw
正月オリビアに何もこだわってないんだが、そういう印象操作にしたいんやね
まあ、投影ってやつかな?ラダマントゥス好き好きなキチガイらしい反応だわw 自分以外は全部同じ人間とかw
そのうち「国ぐるみで俺をはめてる!」
とか言い出すんじゃね?w >>205
スルーするとかいいながら、絡んできて必死に噛み付いてる阿呆をそういってるだけだがね?w
あ、ゴメン、アホの自覚がないんだっけ?w 忍者の頃に初めた位な俺だけど、ラダマンも正月オリビアもないよ
シュウファさんで頑張ってますよ >>203
糖質おじとか、使ってる言葉ももう少しばらけさせようぜ、他人のふりするならさーw この自爆発言から目をそらさせようと必死なのは、よくわかったわw
【自爆するイビリ古参】
Part38より
>
>一人でシコシコ自演している姿を想像して目頭を押さえるくらいしかできんね 基本全ブロックなのにラダマンは避けてきたな、効いているらしい >>208
おう、じゃあ糖質以外の呼び方してやるからコテか鳥つけてくれよ 誰も読んでないキチガイテンプレの量が伸びると思うと草
こんな反応したらうれションしちゃうかな 正月オリビアさん使いだしたらラダマン使えなくなっちゃった
あの高濃度SPクリスタルは中毒性あるぞ これだけ噛み付いてきたってことは、多垢使いの悪党にかなりガツンと効いたようでよかったよw
イビリ古参と関係ない無関係のやつなら、俺の発言なんか放ってるしここまで必死にならないもんなw
反応で多垢使いのイビリ古参が顔真っ赤にしてるのが伝わってきて、笑えたわw 正月オリビア*もう手に入りません
ラダマン5%の確率でさらに1/15の糞ガチャ引け
うーんこの… じゃっ、俺は、規則正しい荒らしじゃない人間だから、これでな!
新人さん、多垢使いのイビリ古参には、気をつけろよ!
(イビリ古参が喜々として書き込みだすに100ペチカ) >>207
シュウファさん、しいたけ星6の餌にした後で緑染めもいいなと思いだした・・・
2体限定解除はよー! この文章は〆の挨拶みたいなもんでそろそろ終わりますっていう合図 >>214
コテか鳥まだ??
恥ずかしいならフレンドIDでもいいぞ (書き込んだ瞬間に案の定の反応が出始めてて草w それでこそアホのイビリ古参だな) >>219
イビラレ古参でいいよ否定してこなかったし >>217
そうなんだよ
しいたけリーダーにしてニーナとシュウファと開幕ぶっぱでも入れておけば結構使えるんだよ
アリーナでもAS1回5k近く持っててくれるから、使えなくはないよ >>213
確かに正月オリビアでスキル使用後の溜まりっぷりは癖になる
俺はラダマン居たら蝶染4人パにしたいけど やっぱID変わる前に撤退するか
キチガイとスマホ、wi-fi接続(おそらくスマホ)だらけ
マジぱねぇな >>217
なんで、限定2体ってわかってるのに餌にしたんですかね
ぶっちゃけ、SP泥棒なので他に有用なバリアがいないときの繋ぎでしかないよ そしてまた明日朝六時頃から活動再開ですね。わかります。 他の有用なバリアで今手に入るのが激レアのラダマンだけなんだよなあw ラダマンはビギナーガチャでタダマンさせてくれたから
俺の中ではチョロイン シュウファはレベル1で釣りデッキに使うのが正しい使い方
あげちゃった奴は御愁傷さま >>230
だから、繋ぎで頑張ってるわw 今月に来る復刻かコラボに有用なバリアが来ることに期待してる アリーナピックアップで石ありったけつっこんたけどラダマンどころか他のピックアップすら出なかったわ
変わりにイクシアス出たけど >>235
日付変わった直後なんだから当たり前だろw 何で日付変更直後の単発ネタにこんなに食いついてんだ ツイのエドが明日の情報をお漏らしすると思ったのに沈黙か >>246
いみわからん
もうアビありきなんだからアビも同時に実装しろよ 強いアビが実装されるかもしれない! と思わせて回させるためにこれからも実装されないんやで >>248
単発に食いつくのも単発に食いつくやつに食いつくのも直接的か間接的かの違いかなって どっちかっつーと想定外に強かったり弱かったりしたキャラを後から調整したいんじゃない 星に願いの称号も作った瞬間に落ちるね。同じ方法で取れたけど
アプリ版だけだっけか 確率8%なんだからイベガチャに覚醒とかいらんでしょ→コラボだからドラプロには覚醒持たせよか→泥沼
な流れだったのでは アビは復刻ガチャと同時実装で引かせるためでしょ
ステはインフレでちょい低めになってるだろうし
うまい方法と思ってるんだろうがユーザからしたら引く気なくなるだけ 称号とると落ちるから今日はいいか
で、デイリー見逃して 星に願いを逃した・・・やっちまったぁ そういえば昨日のデイリー忘れてた
まあ照合だしいいか デイリーの存在感がなさすぎてすこーんと忘れてた。あると思います 真っ先に取りに行かないと絶対忘れるなと思って最初に取ってる
いらないとはいえまったく存在をアピールしないからな デイリーはミッションクリアしたときよりミッション出てるときに!出すべきだよなあ このゲーム売り上げランキング高くない割にはスレ活発だな、 >>266
石配りまくってるからそれほど課金する必要がないというのもランキング低い理由の一つだろうし
課金しないでもキャラ揃うからあまり課金萎えせず続けられる=スレも活発になるって感じじゃないの アプリからやってる人が多いのか ブラゲ版は早期終了撤退する可能性
高いな 夏ごろにはブラゲ版切り捨ててアプリのみになるんじゃねえの
35位じゃ鯖代勿体無いからな のおおおおおお
35万2000で私のブライダルは終わってしまった!
ちょくちょくクリア失敗してたのが痛かったな… アプリのみになったら引退だな
出先でやるときはしかたなくスマホでやってるけど、基本PCじゃないとやる気がしない AP上限の低さとかアリーナとかもろもろの仕様が完全にアプリ向けだし今更変えるのも各方面の調整大変だからなあ あと余程のことがないと上の三タイトル抜かすのは無理じゃない
このゲームあたりが中堅の壁な気がする ブラゲ版が重いからみんなスマヒョでやってるだけやで
ちゃんと作りこまれて軽くなればブラゲでやるようになるわ俺含めてな >>272
俺はもうクリアしてるけど、今日の14時までイベクエあるんじゃないの? (´・ω・`)7章までクリアしたんだけど、ドクトルが「種はまいた」とか言って、
(´・ω・`)逃げ延びたグラウゲノムはネビュラとオルガ
(´・ω・`)ドクトルはネビュラを褒めてた
(´・ω・`)
(´・ω・`)つまり、ラスボスはネビュラですね? まだ塵沸いてんの?他のスレでも荒らしてるみたいだし
マジでガイジやん
ラダマンくらい誰でももってるやろーwww 最近のブラゲは起動くそ重いのが嫌いでアプリあればそっちしかやらないなあ 花嫁55回で☆5は3つ。次があるしまあもういいよね
ラダマンと縁なさすぎワロタ >>287
キンバリーちゃんの玉揉みながら献金すると運気があがるよ キンバリーちゃん見た目も声も女の子しすぎてるからもうちょっと男らしいとこ見せて欲しい >>286
春にガラケーからスマホに乗り換えた俺は5GのプランだからなるべくPCでやってるよ
東京から田舎に舞い戻って回線引いたのが震災前だったのでそんなに古くはないはずだが
なぜかwi-fi対応してないルータなんでレッコラに限らずアプリのうpデトの度に
コンビニに盗電(波w)しにいってるぐらいだwww wifiルータくらい2000円しないで売ってるから買いなよ 今日は17時アリーナスタダ組をふるい落とす一日メンテ アリーナのために代休取った馬鹿おりゅするのだけはやめて 7章最後のゼロ様に勝てないんだけどあれはどうすりゃいいんだ
まだ60レベルしかないけどエドワーズに頼むしかないのか 詰まったのにエド使わないのはなんか特殊な縛りプレイだろ >>275 この前ランキング(アプリ)見たら3位だったからありうる。 今日ラダマン超える海賊ガチャ来るからな、お前らWM買い占めとけよ! どうせ海賊も水着1と2も性能は微妙なんやろ
月末にやるコラボのキャラが糞強いんやろ
エロ目的ならともかく戦力充実させたいなら月末のコラボガチャまで石温存なんやろ そういう話してるとまたランキングスレのガイキチがくるぞ 俺のメリッサちゃんが最後まで別バージョンこない気がしてきた キンバリーちゃんエルメスくんみたいなかわいい系ショタホモがいいな 別バージョンのない新鮮な余りホモ
ドラド
ローランド
コルネリオ
ベルズ
ロザリー盗賊団のボヤッキートンズラー
マクシミリアン ファンタジー44連でチェニー1
コラボ44連でナル2
嫁44連でトレイシー1
運が貯まってきた >>312
順調に沼に沈んでるしまだそれが底だとは限らないな コラボどことなんだろうなぁ。また容赦なくよそのヒロインも犯すんだよな
そういうのが許されそうなのって、どれだ? ドラプリだったらうれしいなぁ
開発違うとことのコラボって前例あるんだっけ? アプリ版でハンサムルーキーの称号を受け取ろうとするとアプリが強制終了されて受け取れないな こっちのキャラが持ってかれるの嫌だから死んだゲームとコラボしよう >>318
同じDMMラボ仲間系列だったらドラプロが一般エロゲとコラボ
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/cuffs_0012/ab=3c65Bc7XJ9/
神話ネタどころかバトル物でもない学園モノと突然コラボして困惑だった
(なお向こうから引っ張ってきたヒロインはちゃんとエロも用意) ヨコハマタイヤなら出荷されてもノー問題
イクシアスの出荷はやだなあ 今日のアップデートで直る予定だけどいい加減お知らせを見る癖をつけないかね
ttp://www.rc.dmmgames.com/information-temp/detail/informationId/221/type/1/size/1 同じシズルラボでサービス終了しててコラボしてないやつといえば
ガールズ・・・&・・・プレジデンツッッッッ!!!!! >>326
こっちは簡単にエロ開放できるのに
向こうはご理解にご理解を重ねてやっとれ見れたエロも動きカックカクで凹むんですねすまんのぅ ドラプロに出荷されると3回向こうの主人公にヤられちゃうんだよな。恐ろしいゲームやで エロブルのニケがくるなら本気だしてもいい(出すとはいってない) お花式の贈り物が緩すぎるだけでエロブルも相当楽だけどな エロブルは鳳凰辺りで引退したけど、エロ見るためにキャラ限界突破させないといけないんだけど、限界突破アイテムが何周してもなかなか落ちないから結構面倒臭い
1回目のエロはすぐ見れるんだけど2回目3回目のがね・・・ でもエロブルに行けばお前の大好きな○○が村人に輪姦して貰えるんだぞ? まあ一番の問題はモブ男たちに拉致られて犯されてなんのフォローもない点だがw エロブルは最高レアのキャラ引くのが最難関
最高レア3%のうち幻獣とかキャラなし武器の振り分けあって
一応キャラあり武器が他に比べて出やすいと言っても2%は絶対にない多分1〜1.5%
そこからさらに各キャラ振り分けで欲しいキャラ狙うとか到底ムリ 普通に羽子板?のレイチェルが欲しいです
平行イベの片方は常に復刻で初期から順にやってくれないかな 大体のエロソシャゲは主人公=プレイヤーみたいなところがある
つまり主人公が襲われるということは……? 最近調べたけどエロブルって半分くらいがモブレイプなんだな、主人公に好意持ってるキャラですらモブに散らされるみたいだし
それ考えると一人で和姦からレイプ(合意)までこなすエドワーズさんは流石やな キャロを色んな所に派遣して復讐としてエドさんがレイプしに行くってことで 元々他のところでやってたやつがDMM来た途端くっそキモい主人公になってヤル気無くしたことあります
ヤってしまって、どうぞ エドさんの手にかかればどんな嫌がってる相手でもエンジョイレイプの餌食だから モブレイプも大好きなんだけどゲームシステムとかもろもろが合ってるんだよなあレッコラは エドさんは最大TSを撃つ→死にそうだからセックスを素で要求できるマッチポンプのプロ その設定のおかげで色々融通が利いていい反面
エロありきだから一般に出せない罠
一般で出してもそこそこ人気出ると思うのにね セックスしないと力がヤバイ系ならなんか上手い具合に誤魔化して一般にいったのもあるしへーきへーき
それにメインストーリー中だとTSブッパなしてもすごい疲弊してるシーンはあったけどセックスとか話に出なかったような気がするしボカしておけばどうにかなるさ 引っかかる箇所を全て伏字にしたらそれはそれで面白そう おまけなら別に穢土さん居なくても良いと思うんですよね
特にキャロ、ミアは誘拐されて心身ともに弄られてるんでるから
その辺を表に出してくれても誰も文句言わないと思うんですよ てか身体をサイボーグに改造ってちょっとれーぷよりきついんですけど・・・
インプラントとかで身体にちょっとだけ機械入れたよ〜みたいならまだしも
詳細な説明無いから変な方向に想像しちゃうんだよね
乳房刳り貫かれてダイアナンAみたいなミサイル搭載とかさてかドラドがそんな事言ってなかった? 実際はエドさんが激しすぎたから耐えられるように誘拐を口実に改造してもらったんだよ 改造されてなくても乳房とかないに等しい人も元気に生きてるよ!
吐きそう むしろ機械化で巨乳になって寿命延びるならグラウゲノムはいるわー
まじではいるわー サイボーグに改造されたならアレよ
お腹に収納スペース作られてそこにガトリングとか何でも斬れる剣とか入れられてるんだよ >>355
なにを言ってるのかわからないから画像up >>359
ニーベアちゃんでもキンバリーちゃんでも好きなの選ぶがいい キャロは見た目Dキャロのままの方がよかったな
通常キャロはもうどうしてもキャロハマに見えてしまう >>358
クロちゃんネタはもうほぼ誰もわからんだろうなぁ そういや麻痺スプレーょぅじょ拉致BBAって見た目ペイガン並みだけど
実際はすっごいBBAなんでしょ身体いじってるせいで
どういう系統のサイボーグなんだろな 攻殻みたいに脳以外は完全義体とか、生身部分は少なく身体の大半が機械化された器官臓器で構成されてたりしてな 知らぬ間に親父がコンピューターだったり、知らぬ間にサイボーグに改造されて戦うことを強いられたり マリアは全身義体っぽいが、GG内でXシリーズや他の改造人間とも扱いが違うっぽいし
結構謎な子だよね インスティチュートだ!インスティチュートが出たぞ!
あいつはシンスなんだ!! >>365
216歳のゼロさんがかなりのロリ化を遂げるあたり、細胞レベルでの強化人間とかで生身要素が強そう
機械にもTSが通用するのならエルメスくんの犬も貞操がやばい 7章まで終わったからキャラクエとハード埋めようと1章から順に育成パでオート放置してたら1-6-3Hで5人倒されてた
こんなはよから暴虐サイボーグ×2とか7章ハードとかどうなるんだ >>371
ハードでもノーマルと出てくる敵の種類数は変わらないぞ
強さが違うだけ 七夕のお願いは千人切りとか言ってたが女とか人間とかとは明言してなかったよな・・・ 攻殻といえば2ndGIGだったかな?
意識のある人間をまるで人形のように扱ってみたくない?みたいなセリフを思い出した
例えば、マリアの体の機能は停止させて動けなくしてHするみたいな
意識はあるから何されてるかはわかってるという興奮します マリアが自分がレイプされたの悟ったら自ら股間くり抜きそう 七夕スカウトが唯一☆6のゼロ様以外なら誰でもアタリだったのに
何周もの爆死を経て結局出たのがゼロ様*2とかなにこれふざけてるの・・・ >>376
普段アプリ版の人はブラウザ版で引くと流れ変わるよ! >>376
イクシアスの欲しさに45連して☆5なしの俺がいますぜ >>377
ひろめるなよ!俺のとこに出なくなるだろ 七夕ガチャはゴミだったな
廃から見たらおいしいんだろうけど 廃から見たら1枚まわすのにも時間かかって
けっこうメンドクサイんじゃなかろうか。 持ってなかったDキャロとミアが一週で出てきてくれたから神イベッスわ
でも図鑑のタダマンイクシの項目が4週しても未だに埋まらないの助けてキンバリーちゃん 星に願いをの称号作成しようとしたら落ちた
これも1回称号開かないとなのか・・・
そしてsp100なのにスキル使えないバグ
花嫁のsp回復で100にしたんだが普段は使えるのに今回だけ使えなかった
http://i.imgur.com/dEApWT6.jpg
http://i.imgur.com/A8XDltJ.jpg >>385
七夕クエストじゃなくてもカウントされるんやで デイリーミッションってクエスト7回クリアなだけで、七夕クエじゃなくて良かったような? ミアとか言うほど欲しいか?
元かのがおっぱいミサイル出してくるんやぞ 欲しいのは人それぞれ。
自分が別に欲しくないなら黙っとけばいいのに、なぜ煽る? ロケットおっぱいかとおもってたら本当におっぱいミサイルだとは思わなかったぜ レイチェルちゃんってなんであんなに可愛いくてエロい格好なの?ゼロ様の趣味なの? 11連で出る確率は60%
22連で出る確率は84%
44連で出る確率は97.5%
毎回44連で1体しか出ないから2.5%が連続している
2回続くだけでそれが発生する確率は0.06%だ
なんかアカウントごとにフラグがあるか弄られてるかで8%ではない違法運営
8%の表記通りで出るアカは出るから錯綜する 自分が出ないから違法違法って喚く奴ってどこにでも湧くよね とりあえず110連出なかった人が宥めれば済むのか? そういや公式で33連で出なかったのは不具合だからジェム返してください
って文句言ってたヤツいたな コレ110連出来る位貯まるから複数作って1番良かったので始めれば良くね エンブレム貰おうとすると落ちるんだけどどうすりゃいいの?(スマホ) メンテ前にストーリー完走出来たわ
しかし後半は喜劇なのかね >>372
7章は流石にキャラは変わらないのか。まぁ十分強いからなぁ
Lvが上がるだけでも面倒そうだが どうも☆5でも排出率に差があるっぽいのも引く気をなくす
乱数かも知れんが、極端に差が出ない程度の乱数を使ってくれれば気持ちよく課金できるのに ガチャゲーが広まってからは中学生レベルの確率もわからない馬鹿が世の中に溢れてることがよくわかったよね 水着オルセットにして中身の健康的な小麦色の肌した巨乳美少女をもっと見せてくれ まあ逆に社会に出たらそういう職の人しか確率とか計算して出さないからねえ
正直順列と組み合わせのやり方も曖昧になってきた
さすがに同様に確からしい確率なら悩むまでもないけど >>403
一度エンブレム設定画面開いてから受けとる >>415
貰えた
サンクス!
何をどういじったらこんなバグが発生するんだ・・・? 有名どころでも確率操作してたのがバレたりしたからな
確率的にありえる不運でも、もしかしたらと思うのがいても不思議はないしな 嫁ラダマンだけ2体欲しかったのにラダマンだけ1体しか出なかったぜ…
まぁ1体だけでも出ただけ良しとするか
問題は4体のトレイシーをどうするかだな さー何が来るかね。タイトルがグラウゲノムっぽいけど たまにはシリアスなイベントとかもやって欲しい
テティスの未来の話とか どんなに回しても結局ミア手に入らなかった・・・
誰かミアのおまけサムネ見して・・・ ☆5ごとに出率変えてるってのはあるかもなーとは思うけど俺だけでないからアカウントごとに出率設定してるに違いないとか言い出す人は正直頭おかしいと思った
エロい水着つけたかわいこちゃんいたらガチャるでぇ キャロルを救えなかったエドワーズが
嫁'sを巻き込んで巨大なディストピアを形成する未来 >>429
昨今の海賊はエロい水着着てたりするから・・・アニメだけど 今日は海賊イベと10回目アリーナ(おまけ追加)、あとは新アビか 確率操作はやってるってゲロっちゃった人が出てから何のゲームでも言うやつが出てきた
パチンコのホールで裏で操作されてるって騒ぐのと同じ人種なんだよなぁ 新規でジェムたくさん手に入ったのに花嫁に500近く使って全部なくなってしまった アリーナのおまけはカウント的にはAXSS2ヘルシャフト1グラウゲノム2バタフライズ2だから次はヘルシャフトかな
アイドルをどうカウントするかだけど あっイクシアス数え忘れてたバタフライズだけ3か
じゃあ法則性はないかな >>435
oh...日にち確認してなかったでござるかたじけない 88回で2体なら2.3%だけど、
何をどう計算したら0.06%になるのか
計算の過程を省かずに、教えてもらいたいんだが >>443
0.025×0.025やったんじゃね? 次のスペシャルおまけはX001に対抗してレギオン軍団になりました
的なオチが見えたが気のせいだよね 俺のジェムはホワイトキンバリー復刻の為だけにあるんや… >>396
中学生かよ
2.5%は、44連で一体も出ない確率だ
ん、マジレスしたらだめだった? もうホモでいいからキンバリーちゃんとエルメス君で3Pしたい エルメス君欲しいので漢ピックアップガチャがほしいです ブルーノとベルズ(両未TS)をアリーナの景品にして新たな顧客層を獲得しよう そろそろスペシャルおまけにホモが来ても何もおかしくないよね キンバリーが信者たちを集めて手コキやフェラをしてあげるおまけください 今日のアリーナ嫁ラダマンには突っ込むなよ
おそらく補正で地獄見るぞ 新規だけど嫁ラダマン引けて80まで育てたら
フレ申請通りやすくなった。
運営ありがとう >>290
そのモデムかルーターにapモードにした無線ルーターつければええやん。 おい、メンテ延長ふざけんな
丁度出かける時間じゃねーか ちょっと最近延長しすぎじゃない?
No.186:レッコラ運用チーム:1分前
レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日14:00より行っているメンテナンスにおきまして、
不具合の修整の為、延長対応を行わせていただきます。
●終了予定時刻を[17時30分]とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、メンテナンス終了時間がずれ込む可能性もございます。
その際は、再度ゲーム内の新着情報・Twitter・公式コミュニティにて
ご連絡をさせていただきます。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。
レッドコラプション運営チーム まぁ延長は日常茶飯事だったし最近はかなり減ってきたからそんなに気にしないかな。 延長は毎度のことだしいいが終了まであるとかどういうことだよw ウッソだろCyberfoxエラー吐くようになったんじゃが
Chromeではメンテ画面に飛ぶけどCyberfoxは通信エラー吐く
メンテ終わったら環境整備して色々試してくるかな… 詫びは石いっぱいでいいよ
土下座子ちゃんはいらないから石いっぱいだよ Cyberfoxだと土下座子ちゃん出てくるな
戻して え?サイバーフォックス締め出しとかゲームクリアですわ 単にメンテ中の画像が2種類あるだけじゃないのん
森江戸しか見たことないけど 土下座子ちゃんが邪魔に思うようになってきた今日この頃 >>505
土下座エラーはメンテ告知が見れない
森エドはメンテ告知が見れるから二種類では無いと思う
>>503にいつもどおりという報告があるからキャッシュでも削除してくるかな ブラウザの再読み込みしても5時半までメンテなんだろうが
ごめんなさいじゃねえよなぁッ!? キャッシュ削除で土下座画面からメンテ画面になったよ fox系統のエラーはキャッシュクリアすれば直るんじゃね
別ブラウザで俺はエラー画面でたら更新でなおったし
どうせまた悪さしてるのキャッシュだろ osapi削除では直らず
キャッシュを全部クリアしたら森エドで無事解決>Cyberfox あーキャッシュなのか
メンテ入ったらキャッシュ消してブラウザ閉じるのが習慣だったから土下座子ちゃん出なかったのね >>516
着衣エロわかってるじゃないかディ・モールト No.168:レッコラ運用チーム:06/23 18:30
レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日14:00より行っているメンテナンスにおきまして、
現在、該当箇所の修正にお時間を要しております。
その為、誠に申し訳ございませんが、
※追記箇所) 終了予定時刻を[17時30分]より再度延長し、[未定]とさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、メンテナンス終了時間がずれ込む可能性もございます。
その際は、再度ゲーム内の新着情報・Twitter・公式コミュニティにてご連絡をさせていただきます。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。
レッドコラプション運営チーム これはイベ報酬で猫を貰えるってことかな?
楽しみだ またDMMの掃除パートおばちゃんがコード引き抜いちゃったのね
ここのところDMM障害多すぎなんだけど何が起こってるんじゃろ 当ててから思ったけど猫ちゃんスキル微妙?
まだ5章途中なんだが7章あたりになるとバフ使いガンガン出てきたりするんかね? >>551
かわいいけどこいつだけぶっちぎりで世界観おかしくない
他の立ち絵と並ぶと何事かとおもった クエスト報酬アイテムが結果画面に出るようになったな(ブラウザ版) バネッサLS白全ステ25%ってエンドラと同じやん
2周目きたか 冗談でバタフライズが海賊転身とか言ってたら本当にそうなるとは 火傷ってやっぱこのゲームポケモンじゃねーか
んんwwww クーファがタダマンとかわかってるじゃねーか褒めて使わす 猫はスカートでうんこ座りするのやめなさいなんか汚い
スパッツとかでお願いします 経験値獲得画面とアイテム入手画面を纏めたのか
細かい修正してくれてありがたいな 今回は完全に実用キャラが居ないなw
シルベステルがSP関連スキル盛ってきたらワンチャンだが、それ以外は絶望だわ サザーキア出たけど二枚目は悩むな バフ解除ってうーん
ていうか燃焼状態ってなんぞw 思ったんだけど
幽霊船なんて〜とか言ってるけど
目の前に、守護霊?くっつけた奴居るよな これ海賊ガチャやっぱしミアは入ってないんだな・・・
ちょっと期待してたけど無念・・・ アビリティなんでも有りになってきてるから正直わからん はいバレンタイン勢新バリアクリスティ
最強デバフエルネスタ ■キャラクエスト追加!
本日、新たに8体のキャラクエストを追加しました。
■テティス / 1章-1話
【アスタ・ラ・ビスタ】アクティブスキルのダメージが2倍になるが、使用時に現在HPの30%ダメージを受ける
■イヴリン / 3章-7話
【私の豚になりなさい】通常攻撃時、低確率で対象を魅了状態にする(1ターン)
■オルセット / 3章-8話
【マスコットのヒミツ】アクティブスキルの効果に「敵全体をぬいぐるみ状態にする(1ターン)」を追加する
■カミラ / 4章-13話
【解き放たれた幽体】HPが0になった時、一度だけHPを100%回復し復活する
■パフィーア / 1章-13話
【見ないでくださいっ】麻痺・スキル封印・魅了状態にならない
■ソフィー(St.V-Day) / 3章-1話
【ホログラムの恋心】ターン開始時、HPを30%回復する
■エルネスタ(St.V-Day) / 3章-4話
【やっぱり座薬の時間よ】バトル開始時、SPを100%回復する
■クリスティ(St.V-Day) / 2章-14話
【私の黒歴史】味方全体が開始1ターン目に受けるダメージを0にする
ほう シルベステル通常の絵好きじゃないけどこのイベントの絵は好きだわ
狙うか迷うな・・・うごご 絵のクオリティはほんと安定してるなレッコラ
思わず割りたくなる ガチャが新しくなる度に使えねぇって言われるからどんどん石が溜まっていく
こんなことなら魔王引くんだった イベントの方、クエストで地図溜めて遠征頑張れと言うことか。
720分とか出てるから失敗すると目も当てられんな >>572
ここにきて、まだ25%かよ
売り上げ伸ばす気なさそーだな シルベステルが一瞬アイギスのリノちゃんに見えてアイギスとコラボか?と思ってしまった ソフィーVは4ターン目スキルだからアリーナには絡まない
エルネスタVは危険?
クリスティVは3ターンスキル ファレル、プロテーノル、エルネスタ
なぜ眼鏡をかけたキャラはアリーナ妨害要員なのか 性能優先だからガチャの本命は今月後半のコラボスカウトだと思ってる ブラウザ組だけどアビリティ後出しがデフォすぎて課金するテンションにならんぞ
アビリティがおまけレベルの性能変化ならいいけどアビリティが何かで天と地の差があるやん…
まぁアビリティ後出しのが儲かってるんだろうから課金できても月1万程度の俺がなにか言うことじゃないんだろうが >>590
後からABきてつえーいわれてもさ
次のAB待ちのキャラに追い越されるんだし
時期ずらしABまじで意味ねぇの気づいてないのかなぁ
結局ガチャ実装AB同時がいいのに、まぁ今更かえれんだろうけど ところでアリーナの追加おまけって誰のどんな内容だった? >>604
ユキパイズリ
お返しはディナーの後でらしい わざわざオルセット使うくらいなら普通にパメラかイクシニーナブルーノでいい >>609
それな
決まれば勝ちでも結局はSP回復持ち並べた方がのが安定するよね 幽霊船で会話中の背景がひつじで見たことあるような気がするのは気のせいか 二回まわして虹0だったわ
一番ほしいクーファはイベキャラだから今回はもういいや
猫はちょっとほしいけど オルセット強くね?2T目にしか撃てないけどぬいぐるみ化いけそうな気がする よし今回はサザ1枚で撤退で良いや
シコいければ弱くても良い 一時期はVDクリスティが2ターンスキル正月オリビアが3ターンスキルだった気がしたんだが
一体何でここまでの差になってしまったのか 性能はどうでもいいけど取り敢えず新キャラは揃えたい
おかげでガチャ追加が怖い 海賊シルベステルは全体スキルかよかった、スキルは2T4TだしそのうちSP回復30%でもこねえかな >>611
そもそも持続1ターンなら麻痺や混乱、爆殺と変わらないからね 全員バタフライズとかもう回すしか無いか・・・
石貯まったら考えよう EXでサザーキアのスキルにしいたけが即死してびびった
まだいってないけどHELLオートけっこうあぶないかもな オルセットのは効果が1Tだしそもそも本体性能がアレだし、言う程壊れではないと思う 今回は運が良かったのか
11連で猫1大砲1亡霊2来てうんこもれた おぅ、ノーマルボス猫のスキルで13000くらい食らったぜ・・・意外と強いのかにゃ? VDクリスティにバリアついたかってあいつスキル使用三ターンじゃなかったっけ 物作りに遠征と納品が合わさってクソ面倒くせえな今回 とりあえず開幕伝説の地図作ったから遠征出したわ
十二時間後(明日の朝)を待て 44連でサザーキア2確保
他に星5は無かったが悔いはない クーファはかわいいなあ
ガチャキャラだったらやばかった 33連やって☆3のみとか脱糞しそう
この前までは同じ回数で1体は☆5出てたけど運がよかっただけか 海賊クーファが麻痺耐性SでスキルAIが2ターン目だから
防衛でつかえるなこれ このゲームって珍しくイベキャラでもガチャキャラでも立ち絵格差感じない気がするな 海賊ガチャ皆かわいいわぁ
けど水着とコラボが控えてるしどうするか 今帰ってきた
今回のアプデでなんか強そうな子いた? というかクーファエドにレイプされて堕ちてるじゃねえか SP回復量次第では海賊バネッサは白リーダーに置いても面白いかな位か
あとは燃焼の検証が必要だけど期待薄 遠征ってクエやれば金貨手に入るからやらなくていいかね? 試しに11連して☆3オンリー食らったから次の復刻まで我慢だな
ハァ HELLの方が開幕シルベステルの攻撃でバースト溜まって楽?
属性が白のキャラは死ぬかも
一番辛いのが雑魚の2Wave目なしいたけパ またバタフライズイベなのか
とことん優遇されてんな 初回が強姦同然だったクーファシルベステルがデレデレしててとても可愛いです んにゃあああああああ
エロ猫欲しいにゃああああああああああ ロリコンじゃないから石温存せずにDキャロル狙っておけばよかったくやしい……
イヴリンかジアルガかロザリーかマーガレットの誰か一人は来ると期待してたんだ…… 猫狙いでやったら11連でシルベステル3枚w
ちょっと偏りひど過ぎんよ HELLはシルがバースト貯めてくれるから2waveの赤ハゲどもはBRでぶっころ ロンド100硬すぎてやばいラダマン+青アップだとすごいな 海賊船(どこぞの教会の地下)
流石シズルラボ、ためらいがない HELL金のお魚ガバガバだけどコンパス拾ってくれない遠征出せない
ぐぅ バタフライズの子はみんな可愛いな
石溜まったらガチャしよう 海賊サザほしすぎるぜ。。。しかしなんで何でこんな糞能力なんや・・ しまった遠征オススメバタフライズか
適当なレベル60突っ込んだから失敗したかな 海賊のコンパスばっか落ちて1部隊しか出せないから結局クエ周回で終わるってオチになりそう バタフライズメインでテンションあがるも、性能をみてだだ下がり 22連やったけど猫3匹とか他でなくてうんち漏れるにゃ・・・ しかし18時にアリーナ5連やって900位って、お前ら・・・ >>674
30分もアリーナ開始して放置してるなんてナメてんの? シルベステル欲しかったけど33連で☆5はバネッサ2枚
もう撤退だな ロジカルテロリストが海賊のおっさん役で出演と
しかしこのおっさんほんと厄介だな 33連で猫とシルベステルを一枚ずつ確保して撤退だ
どうせ性能はお察しだからエロが見られればそれでいい エロ目的の1回で猫取れたから撤退だわ
発情猫いいな 男サイキッカーだかがおかっぱ頭に全身タイツの変態とかってこのスレで言われてておかっぱ頭だったことに気づいたわ
格好もそれっぽいからずっとガッチャマン的な装飾だと思ってた イベントが難しすぎて何を言ってるかさっぱりわからない
何をすればいいだ・・・ 猫は1匹確保しておきたいなぁ、しかし開始時のガチャに比べて性能gmな8%ガチャしかこねぇな。。。 >>682
イベクエとイベ画面開けるのと遠征やる
おわり イベントイマイチ意味わからんな、遠征は無視していいレベルなんやろか シルベステルの燃焼は微妙…
攻撃力ダウンは大きいけどスリップダメージが雀の涙。何よりも効きにくい メンテ前に忠告したのに嫁ラダマンに突っ込んで負ける奴居るのか・・・
日替わり補正付きで開幕全体攻撃とデバフ同時に組めてしまう青染めが一番恐ろしいというのに 金魚は直で金貨ドロップじゃ駄目だったんだろうか…面倒臭い >>684
お、おう・・・
そ、それにしてもシルベステルの絵めっちゃ可愛いな
絵師同じなのかな?すごい進化してる 1回の戦闘で伝説コンパス+海賊コンパス2泥することもあるのね
0泥連発で遠征イベント難しいんだなと思ってたけどテノヒラクルーしよう
12時間後にテノヒラクルー 今日の青パのアリーナやべえな、嫁ラダマンがHP8000とかいってて苦笑い >>682
イベクエ回して素材を集める
↓
集めた素材を合成して地図にする
↓
地図ができるとイベ遠征1回行けるのでそれを回す
こんな感じかな?
一応イベクエだけでもコイン引き換えの魚貰えるみたいだから
遠征の重要性はわからない ためしに嫁ラダマンリーダーにしてみたら火力も体力もヤバすぎワロタ >>694
2Tでリリィ撃ち漏らしたらPT半壊しました 要は今回は前と比べて手動でイベポイントに変換する手間があるイベなだけ
結果的にイベポイントを稼ぐ方法がイベクエに加えて遠征も加わった感じやね >>698
じゃあ効率厨の自分が
HELLは金貨1+お魚105確定っぽ、よって遠征なしでの周回は95周AP3840
報酬ジェムは38個だからAP101のプレイヤーLv89以上は収支黒字
ここに遠征のお魚と初回クリアのジェムが入るから遠征イベント初の自分は全くわからない
遠征収支次第でプレイヤーLv65〜86辺りがプラス収支になるんじゃないかと、遠征次第でずれまくるからわからない なんかこれドロップする魚だけでも余裕な気がしてきた
遠征もあるし楽できそうだ ガチャひび割れ演出信頼できない
→スライドからのエド演出の方がいい
→演出なしで☆3のみ
一度はやるよね つーかヘル育ってる編成でも若干きついな
オートなんてもってのほかだわ 敵の燃焼対策はロンドかリネット、正月セルゲイをリーダーにする以外まず無いのかな・・・
耐性表示に無い=無耐性だから可能な限りこの面倒なバステを切らないと厄介 コンパスが圧倒的に足りないな。
今回のHELLは簡単だからフレ何でもオート行けそう。 見た目がまるで好みじゃないバネッサのスキルが一番使えそうとか・・・
とか思ってたらシルとサザしか引けなかった 猫一匹捕まえたから終わり!次のガチャに期待するわ
もっとええもん配ってくれや これでストーリー終わるのか
絶対最後に
海賊A「行ったか?」
海賊B「あぁ、素直な連中で助かったぜ」
海賊C「じゃあこの財宝はいただいていくとするかグヘヘヘ」
みたいなオチがつくと思ったのに HELLはクーファの麻痺がちょっとうざいけど、ヒーラーなしでもサザーキア以外で死ぬ要素がない
リーダーやられることを前提にしてもライバーおじにしてラストをBRで押し通せばいけるかなこれ ちなみに俺の編成は前回のhellはオート余裕だけど
たまに一人〜二人くらい落ちてる あぁ〜猫のおまけタマランのじゃあ
やっぱ金田まひる最高や 海賊バネッサしか出ないし撤退
水着ガチャ1と2も控えてるし月末のコラボも何が来るかわからんしここで石消費するわけにはいかん あぁ、クーファが何かこっちにばら撒いてたけど麻痺だったのね
赤ハゲがウザいからフレロンドで行ってたけど燃焼と麻痺対策になってたとは
フレンドさまさまだのー 前回まではAP回復計算で何日からイベやりゃ間に合うってのあったが
今回は無いんかな、知らんけど 罠は本物?だったぽいから
その辺の話でなんかあると思ったら何もなかった 本物の宝も混ざってたってことで実際に海賊のアジトではあったんだろう >>720
遠征の情報とコンパスの入手数にも左右されるから正確な情報出せないってのが大きい >>727
お知らせor公式掲示板の7月アップデート内容 セイクリッドプレスの威力がとんでもないことになっててさすがに笑う 本物のトラップだったらシルベステルは今頃串刺しになってる 海賊シルベステル2枚目欲しいと思ったけど紫で軽減されないし星5のままでいいか…
水着だ…水着を待つのじゃ コラボといえば最近アイドルがあっちこっちとやってるな
互いのゲームをプレイするだけのイベントだけどさ 11連で猫だけでた シルベステルが一番強そうだし、可愛いから欲しかったけど課金はねぇ・・・ そっか金貨の量はクエ固定か
魚で置き換えてるから一瞬ランダムかと
ならば高レベルクエ回せばいいけど、地図コンパスの出が悪くなるので
あとは遠征がどのぐらいの効果かか
解析班の解析を待とう Cyberfoxがおっぱいエラー吐くんじゃが
普通にプレイできるな 花嫁艦長に石全部吸い付くされてしまったのが痛い
それで結局1枚しか取れなかったし
まあ今日のアリーナではロンドジェシカ組ませて無双してるけど 折角バタフライズオンリーで遠征パーティー組んだのに全然コンパス出なくて出発出来ない。まあ良いけど。 プラガチャの☆5・4が欲しい場合って引いちゃっていいの?
それとも確率アップイベントとかあって待った方がいいのかな プラチナの5がどうしてもほしいならバーストラッシュで引け、星4が欲しいならイベガチャ引いてもいいんじゃね
わかってると思うけどその代わりイベガチャはプラチナの星5出ないから気をつけろよ あとシルベステル1人でれば全員2人コンプなんだが
1人ピンポイントがつれぇ・・・
サザーキアが既に5人いる 蝶のイベは面白いなぁ
ヘルシャフトもギャグ要素強くなって好きだが 海賊4コマ最初で吹いた
イクシアス可愛いわあ・・・ おあークーファ可愛すぎだろ
お尻の隙間見えちゃってるしヤバイはやくおまけ見せろ 始めた頃は星3のキャラが主人公で皆メロメロなんておかしいだろって思ったけど
そりゃ威力10倍のスキル打たれたら強すぎてメロメロになっちゃうわな グラウゲノムにもなんかやらせよう
ゼーラのライブをグラウゲノム総出で手伝うライブイベントでいいぞ スキルの話だと燃焼の攻撃力減少が結構デカいように感じた 演出でパメラが火柱あげようとしてるところをエドに職質されて爆発オチ4コマまでみえる やばい、伝説コンパス狙いで潜ると黄色バタフライが出ないで海賊コンパスが溜まる
コンパス出ねーって叫んでるけどこれカケラの方が足りなくなるんじゃないかね
遠征の効率がどれぐらいかで低層でカケラ回しも考えないとあかんぽ ペイガンにライブでの応援の仕方を熱く教育されるゼロ様とかちょっと見てみたいだろ >>745
バーストお高いからスルーしてたけどそうなるとやっぱりプラガチャ引くことになるのかなぁ サザーキアを見捨てるシルベステに速攻同意するクーファもなかなか 欠片ってマップによらず確率なのかな
最大何個ドロップした?ノーマルかそこらで3個は確認した バネッサは守護霊居るからほっといてもいい➡納得
サザーキアを見捨てる➡おい! とりあえずEASYからHELLまで1周してお魚像全売りしたら金貨が約320枚になった
なかなかしんどそうなイベントだ 海賊ーファが将来性ありすぎて無印オワタな…
ver違いの宿命とはいえつらたん 66連で猫2バネ2シルベステル1…日頃ガチャ運が皆無な俺にしては頑張った…!
ただ狙ってたのはシルベステル2枚だったんだがこれ以上は求めすぎと言うものだろうな バタフライズの遠征パ地味に選ぶのが難しすぎる
主力のロンドイクシアスは当然ながらニーナもアリーナ戦力だし・・・
お父さんを送り込みました 12時間の遠征のところどのくらいの戦力でいけるんだ?
だれか石使ってゲットした人はいないのかね まだ11連だけどおっぱい大きい猫きたからもういいかなって >>714
俺もそう思ってたわw
イベのhellはオート余裕でクリアできた >>774
やっぱりシルベステルが今回の絞り対象か
もう回すのやめとこう VDクリスティバリアついたのか
ついにアリーナPTからシュウファさん卒業の時が来てしまったようだ 蝶は一番完成してるから無駄に増やしてもな
他をなんとかしろよホント 1時間でジェム1個だったのか・・・
アホだろwww 猫来たから撤退!
おまけ一番ドンピシャや!(ドM) 遠征短縮にジェム使おうと思って一個一時間で噴飯するまではテンプレ 遠征キャンセルしようとして間違えて短縮に1個使った結果とっても微妙な気持ちで遠征キャンセルするまで見える あ、これ燃焼やばい
HELL3戦目のサザーキアのスキルがラダマンが食らったら14000くらい食らってたのが
燃焼だけで6000まで落ちた
所詮中確率だろと思ってたがむしろ中確率でないとやばかったレベルだった 2戦目の敵がやばいと思ったらサザーキアの燃焼が原因だったのかー >>788
サザーキアじゃなくシルベステルな
1戦目の1T目にぶっぱしてくるから2戦目のモヒカンでダメージが伸びない
戦力に自信ないなら前回イベントの花嫁ジーナのスキルで直さないとマジでジリ貧になる >>792
ナノサザーキアでやってても目に見えて与ダメ低いんだが >>792
燃焼喰らう前のバフかける前と喰らった後のバフ使用でほとんどダメージ伸びない時点で気付くと思うんだが 今のところ耐性設定ないし100%燃焼持ちとか来たらやばそうね >>793
すまん、まだ2回しか行ってなくてな・・・苦戦した記憶なかったから
しかしそれほどダメージ減るなら中確率とはいえやばいな ウッ...
猫のスキルわりと限定的過ぎて使えないな
ブライダルの奴ら生かすためのバネッサ狙うかな ヘルオートいけたー
ついでに33連でシルベステル2、猫1、バネッサ1 シルベステル(海賊):SP効率13 HIT4、スキル全体8HIT
バネッサ(海賊):SP効率17 HIT6 スキルSP回復量21(★5時点)
サザーキア(海賊):SP効率19 HIT8 スキル単体10HIT ナノを超えるSP回収キャラなんて簡単に作れる訳無いしな
手動ならロンドの一撃より先に殴らせる事で効率上げれるし >>803乙
話題のシルベステルは効率・HIT普通だし、この辺はバランス取ってるんだな ttp://i.gyazo.com/d59f66d2c570b57d6eb33ac2e56053e2.png
珍しくはまらなかったんで撤退して水着に備えるにゃ >>801
鞘が本体になってエドさんが突っ込む・・・とか
謎の力が加わって人型化してエドさんが(ry とか? 平均のSP効率は花嫁B&Bの方がナノより優秀なんじゃなかったっけ
スキルのターンにナノが攻撃できないのと、敵が3体縦に並んでるとは限らないのも考慮に入れてたはずだけど ナノはオートだと使ってほしいタイミングでバフ使ってくれないから結局手動でいいやってなる >>811
大体高難易度で敵が各列1体なんて無い事とASでないとナノ超えられないからやっぱりナノの方が上になる
バフも連続上昇が判明してからさらに評価うなぎ登りだし これ海賊シルベステルを蝶染めアリーナの4人目にこっそり仕込んだら
割とgdgd大会に持ち込めるんじゃないだろうか
防衛だと2T目生き延びる事は前提だけど 防衛で2T目に生きてる前提とか無理無理
事故らせたいなら占いおばば入れろ 蝶染めなら両方入れればええんちゃうか
それでも艦長ロンドイクシorニーナまで戦力入れられるし 今のところHELL回しで海賊コンパス7、伝説コンパス1
多分20周は回してないカケラ不足 海賊はスルーで水着まで待機かな
ただ俺ブラウザ勢で詳しくないけど、過去スレで限定ガチャはひつじコラボ以外は
性能的に微妙なのが普通って書かれてたから
tnpkだけじゃなくて性能まで勘案してたら回し時が無さそう… 今日は真面目にジェシカ込みの青染めは恐怖だからな
☆5以下どころか日替わりバフ無し☆6も門前払いになりかねない イベントキャラってやっぱり☆6つくれるように二体確保したほうがいいんかね? >>820
アビがなきゃ微妙だというのであれば確実に微妙、もしくは先買いになる
キャラの追加速度よりアビの追加速度の方が早いからどこかで付くのは確実だけどな
ただなんでここまで頑なにDキャロにアビをつけないんだろうか ネコおまけの為だけにガチャるか迷う…
あの浅黒い肌の男はエドさん?
表情笑ってるけど、無邪気系?淫乱系?
相手が海賊で淫乱系なら石全部突っ込んででも欲しい。
でもこのゲームのおまけって全部エドとのシチュばっかなんかな 淫乱系ッスよ、てかいつもの発情×エド
サムネ後の差分が個人的にグッと来ますわ ブラウザ勢としては、ドラプロコラボはやく復刻してほしい シルベステル来たから5-3-2のラストのライオン赤に試し撃ちしてみた
レベル1で与ダメ2000(割と高威力?)
レベル1のシルベステル 燃焼前被ダメ2000 燃焼後被ダメ500
二体目欲しくなってきた シルベステルの燃焼とサザーキアの発情販促とかずるいんですけど!?
ジェム溶かしちゃうよ!? 中確率とはいえ誰も耐性持ってないというのが恐ろしい
しいたけの麻痺や料理ジェシカの魅了と違ってLS以外のガード方法が存在しない すいません、バタフライのお父さんになりたいんですが あーもうクジラ飽きたー!あと40周以上やらなきゃいけないってどういうことさ >>823
Dキャロってプラガチャ産で今のところ一番最後に加わった☆5だからじゃないかな?
5章公開時に入ったはず ふう…無事33連で1人ずつゲット出来たし今回は終了だな
ttp://i.gyazo.com/77f2d66c46ad21107ae1cb4be09f35dc.png
ヘルはナノいると簡単に周回できるな 海賊クーファなかなか強いね
SP回復量誰か調べた人いる?1 >>832
クジラは急ぐ必要ないだろ
団長業務はのんびりやるもの >>825
>>826
発情かぁ… 相手がエドばっかってのは残念だが、そそられるな!
ひいちまうか。さんくす! ナノちゃんはアリーナではテンプレ居ると完全に要らない子だけどクエ性能が抜群 結局キンバリーちゃんは男なのか女なのか
ビールなのにTSせずにエドが膣膣言ってるし
実はエド目が見えてない可能性 >>840
団長業務はのんびりやるものだけど、クジラだけはゴリゴリ割って周回しないととてもとても・・・ 主人公以外とのシーンを見せると嫌がる層も居るから仕方ないな
個人的には神姫くらいの寝取られがあってくれたら良いが クジラ面倒なのはわかるわ
いちいち戦闘長いからな委任はよ 寝取られやられるくらいならスカとかハードSMの方がマシだわ 燃焼のダメージの方は現在ダメージ依存っぽいなぁ
最後ちょっと残った相手を倒すのは無理そう(ダメージが2桁とかになった) 前回の花嫁クエのExを手動でやってた新規だけど、
今回の海賊のExは前回よりも難しい。
ラジカルテロリストに二回連続で当てられたら死ぬし
ここでSP消化するとwave3で死ぬ
HELLとかここの評判聞いてると怖すぎて手が付けられない 寝取られは好きではないが、和姦や逆レイプ、レズは好き >>850
別ゲーの誤爆だから忘れてくれると有難いです >>853
サーセン、チェラストリーナ号と何か関係あるのかと勘ぐってしまったぜ >>851
育成込みでオートいけたしそんなでもないで >>856
育成以外の引率強くないと駄目だし自分と同じようなキャラ持ってるとは限らないんじゃ・・・ 育成込みでヘル行ったけどヤバかった
次は1体だけ育成入れて後はガチで行こう・・・ >>854
すみません、スレ初心者なのでよくわかりません
代わりにお願いします >>858
そりゃそーよ
ただ、そんなにビビるほどのものじゃないと言いたかった
見た感じ手動だろうし、大丈夫でしょ
最悪コンテしても石3つ貰えるからプラスになるし 7章でチェラストリーナ修理して飛ばすわいくどー
→ボスキャラがチェラストリーナ号と守るニーナエルメス
主人公御一行が鬼畜グループにしか見えない 今回エドまったく関係ないのにしっかり犯しに行ってるし鬼畜でも間違いない しかしやはりバタフライズはメインヒロインとその部下だなぁと
イベントストーリーを見てて思った ミアがレイチェル抑え込んで私に構わずトランスソウル撃ってーって流れなのに戦闘画面じゃミアがレイチェルの盾になるような配置になってたのは吹いた >>862
この話題でいつも思うんだけど主人公一行って言ってもコラボキャラ満載で組織入り乱れてエドさん入ってないとかだから気にならない事無い?
ストーリー関係ないキャラは使いませんって縛ってるならともかく これ遠征用の地図欠片と伝説コンパス集めたかったらヘルより下周回した方がいいのかな
海賊地図と宝地図を毎日2枚ずつくらいは作りたいよね しかし前のミニイベもそうだけどバタフライズ時空はゲロ甘すぎる
クーファとか見て確信したけどキャラの可愛く見せ方もわかってるしシナリオおじ有能だなぁ とりあえず今回のイベの雑感
高難易度でコンパス、低難易度で破片集めて遠征回す
こんな感じになりそう >>865
その戦闘でミアにTSぶちこんだ鬼畜が俺です
だってレイチェル全体でちんじゃったんだもん・・・ AP112で5個ほど割ってヘル回ってみたけど伝説が1つだな…
まず黄色が全然出ない エロブルの影響で海賊に負けてやられちゃうのを期待してしまったわ 金も割とクエで出る以上遠征にこだわりすぎないほうがいいとは思う
なによりマラソン面倒って人多いだろうし遠征回す人少ないんじゃない 遠征ってバタフライズ以外にLvやステータスも関係あるのかな 今回の遠征アイテムって
前のハンバーグとかみたいにアイテムとして使用できないんだよね?
なら上手く調整して遠征とクエストできっちりアイテム使い切って完走になるように途中から計算かなぁ 遠征報酬次第だけど毎日地図4枚分くらい回収したらあとはヘル周回かね
イベ画面のクーファ突付くと喋るのな可愛い 何回もイベ画面行ってしまう まあ遠征の報酬次第でどうするかというのが大きく変わると思うからまだなんとも言えないけどね >>875
通常遠征だとLvとレア度が重要で、オススメ補正(今回だとバタフライズ)とかはそんなでもない感じ 考えるのが面倒なので取り敢えずヘルを回っておけばいいという結論に達した 嫁ジーナさんも3パターンくらい喋りあったからいつも突っついてた まぁ確かに
報酬でイベアイテム以外に何が手に入るかにもよるな
プラチナリングとかでもそこそこ美味しいし、最上級スピネルとかもないとはいえんし HELL開幕のシルベステルが黄色だとほっこり
HELL以外周回する気が無かったから破片のドロップ数数えてないにゃ
HARD以上で伝説ドロップありだからHARDで破片がどっさりだと嬉しいんだけど >>879
なるほど
Lv高い子少ないから遠征出すのきついな・・・ イベPTは遠征度外視した場合ヘル1回が106
同じAPで最初のエリア10回で110
とりあえずこれは頭の中に入れておくと良いかな >>877,881
マイページのと同じっぽいけどイベ画面でもしゃべるのね、しらんかった >>886
今回は魚の入手が絡むからそう簡単に計算できなくね 星5は売れって聞くけど餌用の星5なんて作ってる暇がまったくないほど
イベントが次々来るから売らないで餌にすることにした 魚HELL見た限り確定っぽいの
コンパスが溢れるから4APMAPも周回ありかね (´・ω・`)今日もアリーナで1位と2位を探す作業の始まりだよ >>861
あんがと。あんま怖がってても仕方ないし対策立て兼ねて
一回挑戦してみるわー >>889
誰がそんなことを言ってたんだ…
現状エンブレムの使い道がないのだから売る方が無駄 バレクリスティって青なのかよ
青染めで一瞬輝いたネイミーの立場は…
てかネイミーのスキル3ターンに戻してくれよ 新規向けにバリア持ちがいないならエンブレム集めてメガネ交換しろってことだったんじゃね
じゃぶじゃぶする気があるなら餌にしてもいいとも言われていたはず 2倍が終わってから本当に育成がまったくすすまないからな
ほぼイベステぐらいしかできないし >>896
青染でも艦長か正月オリビアが出張するから、そのどちらもいない限りいずれにせよ状況かわらないんだよなぁ 俺もFモリアンの限凸にFモリアン使ったわ
残りのFモリアン2枚もその内餌になるだろう ネイミー不遇過ぎるな
正月オリビアにレオリアを奪われVtクリスティに嫁ラダマンを奪われアリーナで見ることは無くなってしまうのか 推敲したら日本語変だった
どちらもいないような場合でない限り、かな アリーナじゃ3Tスキルも4Tスキルもスキルを撃たないには変わりないからな >>876
合成素材に分類されてるけど使用レシピがないから便宜上の分類みたいね >>899
いやいや、これで青染めで現実的な1Tバリア手に入れたのはデカいぞ 帰宅してアリーナ一戦やったら6000位でBP使い切ったら3000位になった
やってる人多いと見るか少ないと見るか分からんところだな ひょっとしてマラソンする気なら、HELL回し効率わるいってやつ? そもそも論で行くと、スキル撃てないネイミーは大正義バリアどっちも持ってないならシュウファとどっちを入れるか真剣に悩むレベルだからなぁ
さすがにネビュラよりはネイミー選ぶけど、そこまでくるとキャラ愛ぐらいしか選出基準がない 今回が初イベ(ブライダル?何それ)だけど
この手のイベントって完走(報酬コンプじゃなくてイベキャラ全回収)に何周くらいかかるの?
エクストリーム以降はクリア出来るか不安
最大APも増やさなきゃ・・・ >>905
クエストだとネイミーのがいいぞ、手動だと大差ないけど
クエストは6T超える事が結構あるから1T帰ってくるのも込でスキルが3回あるのと3,4Tの2回しかないのとの差は結構ある
クリスティの場合オートにしたら3T目だけスキルを撃って後は通常攻撃を延々してると言う事にもなりかねんリスクがあるからな クーファ強いなLSが微妙なのが惜しまれる
そしてまたアビリティーは後付か… >>911
それみたからそうおもったんですよね 伝説のコンパスはHARD以上しかでないでよかったのかな 石300個あるけどどうしようかな
ひつじで無念な結果に終わってるからガチャ回すのが怖い病発症してる いや、HELLは今まで確定だったけど
http://i.gyazo.com/c6a0ef6e1391c6b5ed3737d059948738.png
最低ランクのお魚1確認、効率が11確定じゃなく6もあり得ることに
ただプレイヤー経験値がAP4の割には117とそこそこあるから、カケラの回収にはいいかも
HELLの336ってなめてるの…? >>905
いやー手動ならともかく、本気で考えるとアリーナでは決定力を欠いたPT相手に青バフの日に防衛勝利少し拾いやすくなったかな程度だぞ
標準であるグラビティプレスとメガサイキックストームを食らって2ターンめを生き残るのは相当ハードルが高い
攻撃側で考えるなら好きな編成でいいんだけど、やっぱり青染でも正月オリビアを置いて採用する材料にはならないし
もちろん艦長かオリビアいなければ有用だけど ネイミーは開幕SP100%を追加するしか無い
そしたらすごいことになる >>920
2連続オール☆3くらったからまだましじゃん? >>920
ニーナNEWなら喜んでもいいんじゃないの >>920
この程度で折れてたらガチャゲー全部向いてないんじゃないの >>920
なにが「あ、はい」なのかわからんくらい普通だな! >>920
ニーナはそこらへんの★5よりよっぽど有用だよ 1点狙いなら限定★5より確率低いし 11連で☆5二体出ないとハゲとか言われた記憶あるんだけどこれが普通なのか・・・
どっちやねん ニーナとか普通に大当たりだろ
2月からやってるのに一向に出ん… 22連で☆4が1だったけど77連で華麗に復帰したぞ確率は収束する ニーナはアリーナでそこらへんの☆5よりいい活躍をするというのに… >>886
最初のマップって消費4のこと?
一周で6個しか手に入らないんだけど 8%が11連で2体が普通とかどんな計算してんだよw というか一月もたっててNEW☆3があるってさすがに回数少なすぎに思える不思議 >>936
俺の友達がブラウザ開始後それで即やめてったわ 250ジェムでサザーキアとバネッサの2体
敗北やなこれは (´・ω・`)今回はイマイチガチャる気しないんだが、11連1回だけしてNeWキャラ出すか バタフライズは貧乏だからいつでも募金募集してますよ。 100人に16人とか普通によくあるやつだよねえ
1000人に1人くらいから不運感がある アリーナ初日だからバリア持ってない奴引いてたまにびっくりする 育成サボりまくった花嫁ジーナ連れまわしてるせいで燃焼はあまり気にならなかったな クーファ(海賊) hit:8 QSP:10
微妙だな (´・ω・`)シルベステルきた!
(´・ω・`)らんらん一番欲しかったの来たし、残りジェム160個は温存よー ヘルオートで負ける時がある・・・EXじゃ完走無理かね・・・ しょうがないにゃあ
【DMM.R18】レッドコラプション Part50 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467902444/ >>953
昨日立てようとしたらホスト制限食らったからなんですよ…
おつんつん 今回は絵師の絵柄にブレがないからスレが荒れなくて平和でいい
シルベステルが少し変わったかなって感じだけどもともと発展途上っぽい絵柄だったし上手くなっただけっぽいな 上で誰か言ってるけど、遠征分用意できたら4で回る方がいいっぽい? シルベステルの人の絵上手くなってる気がする、単純にブレてるだけなんだろうか?
まあNormalシルベステルも嫌いじゃないよ、指パッチンSDも可愛いし >>949
最後尾においときゃ蝶なら何かと誰かが全体スキル連発してるから一人くらい気にならんさ 乙乙
全体麻痺持ち持ってないけどクーファ育てれば使えるのかな >>960
AP4は魚が2匹出るならね
少なくとも自分ともう一人は1匹出るの確認してる
上で言ってた人が魚1匹で金貨10のレートだと勘違いしてたなら2匹出ないから効率最悪なので
遠征の効率出るまで待ったほうがいいと思う あれ、タナボタがワッチョイに戻ってる。なんだこりゃ でも地図の破片みたいなのあつめるのは4が一番じゃないの? AP4の効率だけおかしかったので、もう一回やったら
また2だったので、いいっぽい?って聞いたみた
まぁ、1の方が順番にはなってる >>953
乙!
よくわからんけどEASY周回すればええの? >>963
魔王とシイタケとイクシアス居ると微妙だけど
どれも持ってないならタダで貰える割にはかなりいいキャラよ
上記の三種をLv100でもってると一瞬にしてカスと化すけど色が赤だからいい感じ >>977
おっ、早速の帰還者。AP20〜30ぐらいなのかな
銀魚の交換比率忘れちゃったおつん レジェンドお魚は金貨1000枚
10匹釣れれば完走ですな 遠征20と21両方成功で合わせて150枚だた
だいたいこの枚数かのー >>982
12時間もかかるから500か1000だとは思ってたけど本当に1000かよ! >>984
レア地図はなるべ総合力高めで行ったほうがいいかもしれない
寝る前に☆5〜6のバタフライで仕掛けておいてみる 一応画像も
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934656.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934659.jpg >>988
えっ!?そこでレジェンドオサカーナでんの!? >>988
普通のコンパスで出るのかいっ
伝説コンパス、レジェ魚の確率低かったら笑えるぞい ちゃんとみんな蝶60×3で回っててうらやま
蝶3人遠征に回しただけでイベクエの方が立ちいかなくなる悲しい >>991
あ、一番簡単な遠征だけど蝶なしでそれなりに低レベルっす どれぐらいなら失敗するんだろ
蝶レベル1×3試してみたいけど怖い HELLは戦力足りてないのは自覚してるからオートはしないで全手動で周回してるけど花嫁ジーナが良い感じに支援してくれてる
1戦目で付けられる燃焼も2〜3T目には解除できるしSP補給も兼ねるからAS回転率上がって助かってるわ
花嫁ジーナの育成は☆5Lv60で放置してたけど、今回の周回PTのスタメンにして育てて☆6にしてあげようかな 新規の方でも運しだいで完走の可能性が十分あるのは良い調整かなって感じですかね >>988
レベルそんなに必要じゃないんだな
参考になった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 49分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。