DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 67ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 65ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467706097/ 人気ランキング 7/04(月)
R18
http://i.imgur.com/lDETGZf.jpg
一般
http://i.imgur.com/FSgTMhC.jpg
R18
・LoW3位、アサギ5位、アイうぉ6位、EEE7位、XO8位
・恋姫10位、QoW11位、チハたん12位、痴漢13位
・ジュラ娘17位、戦乱プリ22位、ブヴヴ23位、レッコラ24位、ギャング25位、ぱこぱこ26位
一般
・御城2位、政剣3位、ストパン6位、モン娘11位、R娘23位 DMMはアイギスに使ってた労力を御城に回し始めたな
ストパンは案の定旧落下 政剣がんばってんなぁ。暫く放置しても問題ないのがいいポイント
またやってみるか アイギスはiosが254位の時点で大体察しが付くな
花は無課金微課金に媚びた、アイギスは無課金微課金を殺したこの違いは多きい
覚醒と開花も無課金余裕と課金者でも鬼厳しい覚醒と差が出た
やっぱりカリスタ二重徴収システムはダメだねそれなのに結晶も配らないからね 城はイベントと、人気絵師の高レア実装で活気があるのかもな 前はヘルファイアさんが門番みたいな感じだったけど今どうなんだろ
実写って増えたり減ったりしてんの? ゴイギスとかバカにしてたやつ息してる?
メンテ前でも順位あげれる底力は残ってるんだけど ストパンはやはり勢いが弱まってきたな。課金とイベント周回がエグいし、登録者数がまだまだだから、上位キープは難しいわな え?順位あがったじゃん!ギス民もっと喜べよ!
前みたいに「どうだ順位上がったぞwwwwwwギス最強!」って言ってくれよ 城は劣化アイギスで新規と引き継ぎの格差酷いのにランキング上位か未だに捏造してんだな
エロブルの時から何も変わってない 城の好調は委任で快適になったのも大きいでしょ
周回ダル過ぎてやめてたけど委任のおかげでやる気戻ったわ 政剣は今日のはガチャドーピングだから参考にはならんけど
しかしヤンデレ追加で3位とは侮れない スレタイ見ればわかるけど課金ランキングじゃなくて推したいランキングだからな アイギスの課金者様は勢い出してる無課金達に報いる為にも課金してあげないとね
明日のランキングはアイギスのボーナスステージだしね 今更始めようとする新規が引き継との格差ガーとか気にするわけないだろ
途中参加組は開始組とある意味格差ついた状態で始まるのが当たり前なのに >>7
今はヘルファイアさんより学校でしようよだけど
実写勢も1桁台まで上がってくるから昔のヘルファイアさんみたいな門番扱いにはならんな DMMのスマホ版なんて過疎も良いとこですから・・・ 単に6とか7とか毎週高レア追加してるからじゃないの
追加前とか一般しかないのに8位とかその辺になってたし アイギスはもうDMMからプッシュされない見切り品になってしまったのかあ 政権委任できるようになったのか?
もしくはキーボード操作可能にしてくれ
あの操作性で周回させるのは拷問でしかない 一般のアイギスはもう無理かもわかんねーな
お城と政剣を倒せないと一般側からのTDジャンルからの参入者居なくなるぞ
R18があるから死にはしないだろうが、上位維持は更に厳しくなるわ アイギスが城に勝ってるところってどこだ?真面目に思い付かん アイギスってボイスないんだっけ?
今どきのゲームでそれってあかんでしょ。エロも差分なしだからどっち付かず感がやばい >>29
スレの勢い…
キャラの見た目、ゲーム性、一般受け等ほぼ負けてる ただの城の説明なだけの好感度イベは勝ってるんじゃねー
後は個人的にドットはアイギスのがマシ 花メンテ前1位
王子「鼻糞は駆け込み需要があるから上がってもおかしくない」
アイギスメンテ前順位爆上げ(5位→4位)
王子「アイギスはメンテ前に上がれるだけの底力を持っている」 アイギスにボイスがないのは致命的
いつまで経ってもキャラが分からないしスレの身内ネタでしかキャラ付けされてない
城が本気出したら容赦なく殺されるわ 2014年まではボイスが無くてもキャラゲーやってられたんだよ
古参には通用する理屈だけど
これからの新規にはただの手抜きにしか見えんよなあw >>29
ゲーム性、ドット、活気、絵師の質
むしろ城がアイギスに勝ってるところがボイスの有無くらいしか思いつかない アイギスって要求スぺを満たしてもエラー多発するしな
要望が大量に来てるだろうにガン無視とかやってたらそら人減るわな スレの勢いはDMMでNO1だな。これはこれから数年間変わらないんじゃないの
例えサービス終了してもスレは生き残り続けるだろう 安易に完全貫通とか他の黒の価値をまた下げるような調整だな どのゲームも条件は同じなのになんでアイギスだけいつも厳しいとか言われるんだろうな >>44
まるで覇権スレやかんぱに豚小屋みたいだな >>43
黒2体アップの時はハズレ混ぜてばっかりいるから回されないんだよなww エロブルはガチャ更新ないし
明日のアイギスの敵は花だけか
勝てるかなー ぶっちゃけTD全体で見るとアイギスはそこまで・・・
ゲーム性ならフリゲのTD色々あさってた方が楽しめるんだよなぁ 最近のキャラはかわいいな
ボイスなんて20年くらい前から使われてるのに2014まで無しでやってこれたってどういう理屈なんだよ >>39
運営は?
ボイスだけ実装して全部上回るなら実装すりゃ勝てるだろ
じゃあ実装しない運営が悪いな 黒追加しようが何しようが1400円追加の時しか1位取れてないんだからガチャの中身とか関係ないでしょ ゲーム性で言えば城や政剣の方が出来る事多くて楽しい
上記二つに比べるとギスはバシーンゲーに近い ゲーム性、ドット、活気、絵師の質
ドットは知らんが後は全部城に負けてるじゃん特に絵は城良いからアイギスじゃ勝てん >>43
これしかも右からしか大当たりでないんだぜ・・・ >>55
ボイスつけないほうがコスト抑えられるからだろ >>43
この外れとの抱き合わせ商法やってる限り回されないっていつ理解するんだろうな あしたは流石に、ただ土日か月曜あたりには特に一般はかなり落ちてそう アイギスの黒のリンネは前回1位取った時の黒だなしかも強キャラだ
そんで白が編成枠無視とかいうゲーム性壊したキャラだしこれで1位2位取れないならもう無理 >>62
つまりコスト抑えて順位が上がらないのを享受してる訳だ、順位は負けてるが利益は買ってますみたいな
なら今の順位で妥当だな ボイスに限らずアイギス運営はゲーム開発上手いと思うわ
例えば売上は100万でもコストが80万のゲームと売上80万でもコスト30万のゲームなら後者のほうが長生きするからな ギス運営は強いキャラ簡単に出されたら悔しいを地でいってるからな
Pの性格が悪いせいでプレイヤーが離れていってるから自業自得だよね 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 12秒12秒前
フォロワー3万人突破の心ばかりのお礼と七夕記念として、
華霊石1個とナズナ特製ケーキ1個をお贈りさせていただきました!
プレゼントボックスよりお受け取りください♪(?????)
これからもフラワーナイトガールとナズナをよろしくお願いいたします!
花はこれプラス七夕ログボで今日25個石配ったアイギスはどうかな? ゲーム開発が上手い×
ユーザーに還元する気が無い〇 しかしアイギス落ちてるのにギス民のお客様多いこと
明日来ればいいのにな ボイスを付けない分を外部展開で無駄にしたからもうゲームに資金をいれられなくなってるんだろう ギス先輩はios展開の際に延期しまくったせいで既に回収不可能領域に達してるぞ
そりゃDMMも見捨てますわ 城はアホギスの悪い所も引き継いでるからなぁ
委任もイベントを委任できないという中途半端さ ギスさんギスさん一般声優呼んだドラマCDの評価はどうでしたか ゲーム性で城にアイギスが勝ってるという幻想をまず捨てろ
現状のゲーム性は城の方が遥か上 >>69
以前はもっと石配ってたのにケチ臭くなったな
花は最近やらかし多いしあまり余裕無いのか >>77
今月だけで石もう36個ログボで配ってるんですが?
アイギスは0でしたね >>77
実際100円ガチャで石の売り上げはかなり減ってるだろうからね
結局運営的に得してるのか損してるのかわからんね 9位ぐらいまでは一般作品で埋まると思っていたのに花つえーな このアイギス信者昨日スレの勢いくん?
まだいたの? はぁ?
アイギスだってデイリー復刻で毎日石6個配ってるんだけど?(信者並感 DMMは船花が無課金に媚びてていいよな
花は毎月ガチャ22連くらいできるようになってるし >>84
クリア済みだと取れない上取るのに半日〜一日分のカリスタ消えるんですが?
しかもイベ常設と復刻込なら花もっと行くぜ?
ついでにデイリーにしたせいで糞化してるしな新規は死亡 花すげえなあw
船は課金シフトしてないか?俺もネジ課金を強いられたしw アイギス煽るのに花信者感出さないでどうするんだよ一番ダメージあるのに 俺お花だけどって言いながら煽るとアイギスに特攻ダメージらしい アイギスは結晶買うタイミングも分散される気がするからガチャ更新だけでは強さが100%発揮されないんじゃない
出るまで回す層やログボ天井気にしない人はガチャしながら追加で買うけど
天井気にする人はどこかのタイミングで買った分しか使わないから
結晶買うタイミング、つまりランキングに反映される課金タイミングが人それぞれでバラバラになる よくわからんが明日のヨイギスはアプデで1位確定してるから今の内に好きなだけいってるがいいさ 花は何か色々追加でスタミナにも割らないときつくなったからもっと配らないとな >>29
普遍性かな。お城の世界観はニッチすぎるw スタンプで天井と月のノルマ縛ったのが悪手だったな
元からだけどさらに気持よく課金できないシステムになった 花はどんだけ配られても虹が一向にでない
今朝も25個もらった分で11連引いたけどksだったわ おいおいアイギスこの系統のゲームで最下位じゃねーか 邪神様、どうか哀れなアイギス民をお引き取り下さい。
迷惑です 地力が一番あるのはアイギスだなオンリー大盛況だったし
旧城のオンリーとか悲惨過ぎた アイギスさんは毎日スレの勢い(実質人気)1位は確定してるんだぞ! まじかよこのスレ今お花より人気(勢い)あるぞ花ざっこ このスレゲーム化したらアイギス先輩に勝ってしまうなw オンリーで人がいるからお城より上
スレの勢いが1位だから1番活気がある
書いてて空しくならないのかね どうして自分が遊んでいるゲームの無課金乞食信者はお花のバラまきと比べたがるかな
結果的にお花が恨まれるんだからココはそういう畑なんだとお察しするかお花に帰れよ
恨むほうも自分が遊んでいるゲームの無課金乞食信者だろ?自分が遊んでいるゲームの無課金乞食信者を恨めよ 賑やかしに無課金がいるのは重要、俺たちは必要だ→アイギスの順位 花を勢いあるのかここwwwwwwwwwww
100万人以上いるwwwwwwwwww 自らの必要性を証明してしまったアイギスおじさんをいじめるのはやめてあげなさい ここで言わずにそのスレで言おっか
お花を引き合いに出してタダで美味しい思いさせろってだけの糞乞食なんだから
徹底的に叩きのめせ 花とかカリスタ待ちにやるもんだろ?
とか言って兼任してた奴は多いし既に王子は移住済み、今年は花のターンね 花とテクロスより勢いあるから客観的なデータとして100万登録数以上の人がいる
すごいなランキングスレ スレの勢いがある方が人気ある
ランキングは何のランキングかわからないから無意味スレの勢いで語れよ
アイギス先輩の貴重なお言葉だぞ 花で遊ぶよりランキングやら勢いやらの数値を語ってで遊ぶ方が面白いのは事実だわw ランキングスレで『一位』をとるゲーム
プロデューサー:うんこP
開発:テクロス
運営:ユアゲ どうしよう…1位2位のゲームよりこのスレに勢いが!
もしかしてこのスレ100万人いる大盛況DMMゲームだったか
アイギス花エロブルざっこ!船ざっこ 珍しく11位にいるQoWは10000円でSSRキャラ付きセットか
13位最終痴漢電車も何かセット販売してるっぽいな
一般3位政剣は新キャラが人気のようで、さらに新キャラ実装日に経験値2倍になるのと
日替わり職業ボーナスが一致したので廃課金はレベル上げに走ったのだとか
一般6位ストパンはスタートダッシュキャンペーンの後SR確定11連やってそろそろ平常運転
ここから順位をキープできるのかというところ オンリー盛り上がったところでそいつらは、
同人屋の描いたアイギスキャラもどきに金を落としているだけで、
ゲームに金落としてるわけじゃないからな。
ああそういえば、随分昔にアイギスオンリーで黒字になったら課金します、とか宣ってた奴がいたな。
黒字になって初めて課金欲が出る程度のゲームなんでしょうね。 PCしか持ってない勢にとっては花はもうメインゲーだぞメインコンテンツのクジラとかそこそこクリックしないといけないから他の事しながらは難しい 今月は花以外の兼任ゲームボロボロだな
ようやく一般専の面目躍如といったところか 課金欲って結局は頭の弱い馬鹿をどんだけ引き下がれなくなるような罠にはめるかだからな つまりアイギスは頭の弱い馬鹿どもからすらも見捨てられてるわけだな。 ここで油売ってないでスレの勢いを伸ばして課金欲を煽る作業をしたほうがいいんじゃね?明日1位取れないと悲惨だよ。 まずアイギスはゲーム自体がストレステストだからな
花みたいに無課金でテキトーに遊べるくらいでいいんよな
石貰ってガチャッてキャラ入手程度でいいんだ
ゲーム性ならシャドウさんやモンストやります アイギスのスレ勢いスクフェスやモンストよりあるじゃん
iOSランキングも獲ったな いやアイギスもガチャやろうと思ったら10万20万じゃ全然足りんし
そういうとこはガチャゲーの例にもれずksだわ
他と比べたらまだましな部類ってだけ 平日のこの時間でも貼り付けるプレイヤーばっかだから集金出来ないんだろうな だから信者じゃないっつーの
dmmゲーの中では一番マシなのがアイギスってだけの話な 船がスレ分散してなかったらどれくらい勢いあるんだろう 甘く見られがちなLoW先輩だが
元はふっるいブラケにもかかわらずマジメに要素を追加していってんだよな
落ち目になるとすぐにポイする有象無象とはここが違う 外部のメインゲー(笑)とやらに行かずこんな掃き溜めみたいなスレで何してんですか
おっと、このスレ100万ユーザ越えの人気覇権だったなw DMMで一番いいのって船と花じゃん何言ってんだ?
無課金で遊びにくいゲームは総じてマシじゃない課金強いられるんだしな
無料で遊べるならそれが一番いい、船は無料で全キャラ入手可能、花は時間も比較的に取られず石も大量
やっぱ無課金ゲー、iosのシャドウも白猫も無課金ゲー このスレは正直ゲームやるより面白い
ランキングとか興味ないけどおつむの足りない人が多いからか
なんというか王様みたいになった気分でとても居心地がいいんだよな 飽きても止めちゃいけないのは
人生という名のクソゲーだけだよ アイギス→王子→王様→おつむが足りない王様→ブーメラン
確かに頭足りんないい事言う レッコラはひつじの意志継いで下り最速目指してるのか アイギスは重い時点で問題外、無課金で遊べるかどうかの問題じゃねぇわ DMMゲーの中では一番マシ(王様気分)
アイギス
5月月間 R18 2.39(2位) 一般 4.84(5位)
6月月間 R18 2.83(3位) 一般 5.13(4位)
7月現在 R18 3.86 ..一般 8.00
おつむが足りない だんだんヤクルトスワローズのチーム防御率みたいになってきたな。 >>149
ほんとこれ 新規がこない一番の原因はここ
直す気まったくないしどうなってんだ頭いかれてんのか 山田4冠王取りそうだな
チームは去年優勝してるしいいけど巨人が負ければよい まあ今ベイスターズ普通に強いししゃあない。
・・・あれ、ここなんJだったっけ。 それ課金ランキングでしょ
往年の名作スーパーマリオブラザーズの売り上げが日本内では350億くらい
それも何十年かかってる結果がこれ
一昔前のパズドラの場合1年で1500億な
売り上げと面白さはあんま関係ないのさ ヤクルトの投手陣はクビにしたほうがいいだろう
草野球投手しかいません ソフバンは課金が強さに直結する廃課金ゲー
巨人は課金しても強くならないクソゲー 商売で一番重要なのはなにかわかるか
どんだけ馬鹿を騙せるか
騙されてることに気づかせないかだ
昨今のゲーム業界はどんどんそういう方向に行っているのだよ
嘆かわしいことだ もう痛々しくて見てらんないから頼むから明日は1位取ってくれよヨイギスさんよw ・基本的に売り上げと面白さ(人気)は比例傾向にある
・ランキングからあまり売れてないことは自明
つまり、「売れてないけど、でも面白い」を証明しなきゃいけない
>DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 66ヶ月目 [無断転載禁止]cbbspink.com
>747 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/07/07(木) 02:00:18.82 ID:ORCWWK/L0
>基本的にスレの勢いと人の多さは比例関係にある
>これ分かるよな
>ないよと言いたいならそれを否定するだけのデータを持ってくればいいじゃんて話だよ
否定するだけのデータを持ってこよっか だからどんだけ課金されるかはどんだけ馬鹿を騙せるかだと言ってるじゃないか アイギス信者はこんな辺境スレの警備するよりも
他ゲームの本スレで工作するほうが得なんじゃないの
と思ったけどもう同時平行でやってたか つまり馬鹿を騙せないから課金されない上に面白くもないってことか
最悪だな たとえば花とかホント虹がでない
マジででない
そういうときどうしても欲しい層は課金して回すだろう
もし虹率が5倍くらいになったとしよう
売り上げは確実に落ちるだろうが
花のゲームとしての面白さも落ちるのだろうか >>146
冷静に考えたら金払い悪くて潰れたひつじ民連れて来ても
課金怪しいからなぁ お花をゲー無とか書いてる奴がお花のゲームとしての面白さを語ってて草 ズレた例え話じゃなくてアイギスが面白いって証明になるデータ持ってきてはよ だから基本的にスレの勢いが一番信頼できる指標だと言っている >基本的にスレの勢いが一番信頼できる指標だと言っている
ないない >>169
こんな辺境スレが立つ前はそういうことやってきた歴史があって嫌われてるんだけどね 花の虹率5倍になったら微課金増えて売り上げ上がりそうだけどね石撒く量は減るだろうが
つか白猫が高いガチャ率で売れてるんだから課金=アクティブの数なんだよねえ基本
もしくはデレマスみたくランキングやって鬼集金するかの二択
花は上手いことやっててアクティブ多くてアイギスは昔はいたが現在は過疎だろう このスレだって面白いからこんな伸びてるわけで
ゲームやるより面白い なるほど。アイギスやるよりアイギススレにいる人が一番証明してきたことだ このスレは100万人いて花船アイギスより面白いからな 結論:スレオンサイコー!!ゲームなんてどうでもいいよ!
ってことなんです? だってアイギスすぐすること無くなって暇だからね、だからスレオン皆してるんだよ アイギスはやることはマゾゲーでたくさんあるんですが?
カリスタ要求多くてすぐ無くなるだけで育成だけでも一生終わらんな >>176
大人のモバイル板を100人の村に例えると…
・1人がアイギススレに1500件/日の書き込みをしています
・1人がアイギススレに600件/日の書き込みをしています
・1人がアイギススレに400件/日の書き込みをしています
必死チェッカーで客観的に事実を確認すると本当にこんなひどいことになってるわけ
「人が多い」じゃなくて「基地外が大量に書き込みしてる」が正しい
しかもその大半がアイギス関係ない話なんだからなおさらゲームとしての面白さを示す指標になってない 俺が言うのもなんだが
勢いが大きい=ニートが多いとも認識できるわけでな・・・ >>189
んじゃ関係ない話を除外した場合はどの程度になるんだ? >>188
カリスタまちの待機時間の意味でのすることが無いと言いたかった
消費も15分もかからんし >>149
わかる、たかがブラゲーのためにいちいちブラウザ変えたかないわ エロブルもゲームより炎上してる時のスレオンが一番面白い この人は自分はアイギス信者じゃない!信じてくれ!
みたいに言ってるけど意見がブレブレだからすぐボロで出ちゃうんだよね
まあ俺もアイギスアンチではないよ
というかぶっちゃけアイギスなんかもはやランキングスレにおいて興味がない
アイギスを忘れて欲しくなくて名前出してるんじゃないかとすら疑う 全然関係ないけど最近の基地観察はレッコラもなかなか香ばしい アイギスが一番!みたいな方がランキングで右往左往してるのがオモロイだけで実際のところ3年目入ったゲームだしまぁ頑張ってんじゃないの?ってのが本音 アイギスは魔神級だしたのが致命的だったと思うわ
TDのエンドコンテンツなのにレアリティでごり押しするしかない
設定で鉄壁の女神を思い出す 別にこのスレにいるのはアイギスアンチではないよ
アイギス民アンチでそれを叩くためにアイギスに犠牲になってもらってるだけだから >>193
オワギスはブラウザだけじゃなくプロバイダのDNSまで変えなきゃんらんという >>200
そんなメンドイのか…Chromeでまともに動かなくなった時に辞めちゃったから知らなかった たいして面白くもないバシーンゲーなのにアイギスって手間かかるんだな 肝心の調整がうんこすぎるから団長とかいうキャラでしか盛り上がることしかできねえな インフレがマジ酷いな
リンネトークンはさすがにやばすぎる これで一番萎えるのは制限プレイやってる連中だろうな キャラ格差ひどくしすぎると 必須キャラになっちゃうんだよなw
もうどうでもいいか というか普通にやばいのは弱体すりゃいいだけなのに
インフレ調整しかやらんからksゲーになっていくんだよ ちなみに今回の調整で大幅にインフレが進んでシビラが天使特効貰ったとさワロタw 531 : 名無しさん@ピンキー (タナボタ 5faa-bUQF)2016/07/07(木) 15:45:37.01 ID:9i2gPgAk00707
>>488
白猫みたいなゲー無は嫌だね
そういうのはお花にやってほしい
こっちは黒猫みたいなのにしてほしい
黒も糞ゲーといえば糞だけ
王子は白猫にも喧嘩売るのか
フォロワー895000人いるんだがねえ…アイギスは34000人ですハイ 強くなって面白くなる状態じゃないから何やっても無駄
むしろステ上昇で単純にブロック可能になるユニットが増えたりするとそれだけマンネリが進む
アイギスはもう正直何やっても復活は無理 というかもはや特攻ゲーだよな
属性ゲーならまだしも一部のユニットしか持ってない○○特攻で攻略しろってゲーム このスレでも俺は中庸アピールしてる奴が不満、改善点列挙してるけど
それに目を逸らしてる奴ばっかだよな そりゃ現実を直視できんから王子やっていけてるんだろ 俺お花楽しんでるけどこのスレでは花アンチでエアプ王子やってるよ 全盛期を過ぎてなお他所に喧嘩を売りまくるスタイルは素直に凄いというか
なまじ勢いがあるからこうなってしまったのか まあ、そういう奴らが集まってたジャンルってことだろう アリスセーラ所持王子だけど今日からアイギスアンチになります
お前らよろしく 売り上げ的には
白猫>>艦これ含むDMMゲー全部くらいなんじゃねえの 先輩、メンテ後のアピールポイントを3行でおなしゃす まぁこれで他の黒もまた強くされるんだろ
おもろいねw もうアイギス可哀想で見てられない
笑いと憐れみが同時に存在できるとは 王子「売り上げはあてにならない、スレの勢いが一番信頼できる」
アイギススレ民はみんなこんな感じだった!? 元から強い黒が更に強化
元からそこそこな黒がそこそこ強化
元から弱い黒が超微妙な強化 王子的にはスレの勢いで勝ってるからアイギスは白猫より人気あるのは当たり前なんだよなあ >>226
プリムの原画が七尾瑠美
ディーネ、クリッサ、リンネバフ
団長のSD変更←これが一番話題になってる気がする タンザニアでは白猫よりアイギスの方が人気があるだろ 男キャラで盛り上がれるアイギススレは他とは違う!
っていうしょうもなさすぎるプライドにしがみついてるんだよな なんだかんだレイチェルが雑魚専用でクソ強くなってるぐらいか
神級までなら無双できますオワリ >>233
くそださいドットですげえって言ってるんだから間違えないであげて
具体例だしてスマホゲーのが凄くね?
これドットじゃなくて全然違うのに3Dドットでしょとか言って現実を直視しない模様 ガチャが回されないのをバイトがいなくなったせいにする王子たち
731 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 5fee-QOj8)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 15:54:30.08 ID:lAdIT3bB00707
ガチャバイトほんと消えたな
755 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタW d301-u7t+)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 15:55:19.41 ID:lipY7xrd00707
ガチャバイトは5時から10時までだからな
799 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 8306-VBIq)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 15:57:36.84 ID:28PrVJCJ00707
>>731
やっぱりバイトは実在したんやなって
808 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 37ee-rywW)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 15:57:53.28 ID:3xZqwPK000707
バイトはガチャの代わりに団長上げでもしてるんじゃねーの お花絵師逃亡って話題になってたけどツイッター見たら普通に花やってるのかよ 逃亡が事実で仕事と趣味は別だという事なら凄いメンタルだな 6000年の歴史と月替わりの更新で1位取れない有様だけど。
取らせて頂けるんじゃねぇかな Rの1位は問題ないと思うけど
一般の2位はきつそう? 今のオワギスは 微課金や課金兵にそっぽを向かれて残った重と廃が支えてる???
第3段階はここから重や廃が徐々に辞めていって
残ったのが無課金だけになりサービス終了かな。 一般は、To LOVEるが動いてるから分からんなぁ 数人で凄い勢いではしゃいでる様に見せて人気があると錯覚させるお仕事
先週も新黒がかわいいとか強いとかデイリー復刻を絶賛してたけど2位だったぞ アイギスは重や廃が飽きれてると思う
だからと言って多くの微課金が支持してるような状況でもない
微課金の更に下の下っ端課金とでも言うのだろうかそれが集まって底辺を維持してる状態かな
一位取れたとしても一日がいいとこだろうな エロブルとか花と違ってアイギスは無課金でも十分楽しめるからなぁ
売り上げ低いのは当たり前だわ アイギス民が嫌いなアイギスプレイヤーだけど
調整という名のインフレが激しすぎて低レアでも試行錯誤で遊べるってのがもう皆無になってきた
現状特定キャラを用意しないと☆3クリア出来ないマップも多いし ほんとにな
半年程育成してからイベントキャラを集めてそこからまた半年程育成すれば魔神以外はクリアできるようになるしな
牧場も運がよければ下限スキル8くらいまでにはなるし、収集もそれまでに貯めた石を使えば余裕で下限スキルマだし
無課金向きだよな 1年近く育成が必要でそれでも魔神はクリアできない
牧場(運が悪いと下限にならない)
収集(に割るとガチャも引けない)
こうですか? ひさしぶりにアイギスやってみたけど
イベクエ最初のステージで全滅したわ
開発はもう新規の気持ちがわからないんだろうな 収集はゴミキャラしか配らなくなったから石割らなくてよくなったって擁護されてるぞ 間違いなく無課金じゃガチャはやれないな
まずイベントどころか育成で何ヶ月もかかるし
だけどイベントは石割りありきだし、ストミはガチャキャラ必須
あいつら無課金でも遊べるから〜と言いながらガチャ煽りして楽しんでるんだぜ? 花は配布多いけどスペチケとかのお得ガチャがあるから無課金向けとか言われると微妙なところだな
無課金なら消去法でエロブルになるな ギススレおもろい事なってたわ
廃人がまた一人キャラ売りして辞めていった
信者はおこですよ 半年育成頑張ればっていうけど
大半の人間は一つのソシャゲ半年も続けらんないと思う
それこそパズドラモンストみたいな定番以外 >>265
無課金とかで半年以上続けられる人は正直多くないで たしかに
開花する前に飽きてやめる新人増えそうだな
花も面倒になったもんだ 今のアイギスはブブヴの親分という位置取り
ハッスルしてすぐ消える アイギス先輩の黒強化って必要だったの?どのみち強化前提の魔神がやってきてインフレだけ加速するとかないの? どのゲームにも言えるけど
最初から順序を経てやってれば無課金でもいけるなんて当然なんだよ
それを新規に押し付けようとする奴が多すぎる アイギスは新規でもEXP1.2倍に結晶3個割くだけで余裕になる
これ知らなかったらきつい >>264
この時間で70位なら1日トータルだといつも通りの順位だぞ アイギスやったときないから固有名詞出されてもどれだけダメダメなのか分からん
誰かラーメン屋で例えてくれ >>270
最初から順序立ててやっていっても無課金の壁が存在するゲームって割と多いと思うけどなぁ
Rの場合はクエスト難度的にはついていけたとしても、寝室遠い時点で門前払いになりかねんってのもある >>274
言ってもアイギスだって寝室遠いぞ?
しかも差分すらない一枚絵 は? アイギスは寝室見ても嬉しくもなんともないから寝室遠いのデメリットにならないんだけど https://i.gyazo.com/86ee1b96b23554a3bc3184206c2c9da3.png
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!アイギスios14位だぞww
こりゃ明日船越えだな!リンネクリッサ強化でこのキャラアップで1位待ったなし そんなアイギスのエロ画像見たかったらEXhentaiでもhitomiでも行けば良い 誰もそんなこと言ってないのに何か見えちゃってるの? >>269
産廃が使えるようになっただけだから、インフレという感じてはないかな
選択肢が増えただけ どのゲームとは言わないが事前通告もなく声優かえられてショック
キャラゲーなのに運営の気遣いってものが全くないな 第二覚醒実装で魔神級も実質クリアのレベル10までは無課金も頑張ればいける程度になるんじゃねーの? アイギスの廃課金引退ってマジ?
824 : 名無しさん@ピンキー (タナボタ 832e-Bfmi)2016/07/07(木) 16:58:39.39 ID:vdq9kPmV00707
http://imgur.com/a/A0Cs9
ほいよキャラデリ >>281
アイギスの本に花のキャラのシリアルつければ解決やな 870 : 名無しさん@ピンキー (タナボタ 832e-Bfmi)2016/07/07(木) 17:01:52.48 ID:vdq9kPmV00707
http://imgur.com/a/IEJFn
はい終了、スッキリした
お前らアイギスを楽しんでくれ
じゃーの だから無課金ってのはオープンからイベント全部こなしてるようなのだけだろ
それでもレベル10はきついってか止めれるキャラがほとんどいない >>281
お前それ自慢げに出したけどファミ通文庫限定のランキングだからな
アイギスより上は、分かったけど >>289
時間経って落ちただけで花は全体でも一位出したぞ >>288
勘違いしないで欲しいが今でも無課金でレベル10行けるとは言ってない
イベユニ動画とかいう無課金が再現しようとしたら石何個割ることになるか分からん動画を引き合いに出す信者には辟易しとるよ
もちろん無課金の再現までちゃんと考えて動画つくってる奴がいることも理解している 文庫で一位出してるのにわざわざ6位の時の貼るとか信者の風上にもおけんな 昨日今日と王子が顔真っ赤で面白い
流石元1位、プライドがダントツ1位ですわw 場違い感が恥ずかしいんですが
本はシリアル付きの続刊が決まる程度に売れててくれればいいよ
もう四巻目は確定したみたいだけど 花は品薄商法だからな売り切れ続出してるように見えて実際は大して売れてない >>295
だって信者じゃねーもん拾った画像だし
ともかく今日のアイギスのアプデで廃課金引退したようだね
アイギススレで言いにくいならここで不満言ってもいいぞ
俺たちが効いてやろう どっちも所詮シリアル目当てだろうに
信者の数の参考にはなるけど クソとは思わないけど過去散々調整という名のインフレしてきてるからな
しかもそのインフレに合わせたマップになってきてるし繰り返しに嫌気がしても仕方ないと思う
だいたい第二覚醒も控えてるのに アイギスのサファイアキャラって育てにくいわ殆ど産廃だわってシリアル目当てでも
売れる要素ほとんどないからなぁ・・・ そいつの編成見たけど大して黒居ないしロクに課金してないだろ シビラの天使特効は笑わせてもらったよユーザーの機体裏切るの好きね
他にも酷い調整多いね、あーでもゴネてたクリッサとディーネはかなり強くなったようで
すごいインフレしたけどね 詳しく知らないけどアイギスって今どきボイスないんだっけ
それなら花運営みたいにボイス変更で下手な対応をして信頼を失うこともないな 引退画像見て釣りだと騒いでたバカ共が本物だと分かったら冷えっ冷えになっててワロタ >>310
花運営は声優や絵師酷使し過ぎて逃げられてるからな
対応も酷かったしそこらの糞運営に成り果ててしまったな良運営とは何だったのか 引退した廃課金ここの住民になんねえかなあ
色々爆撃してほしいぜアイギススレ冷え冷えだったし アイギスの調整は開発と人員が城に取られて第二覚醒が相当遅れてるから
それごまかすためのものだろうな、今やる意味がわからんし アレで冷え冷えとか、画像の金が増えてないって叫んでるスレ民ばりに眼が腐ってるな ふつーに実入りの良い仕事増えたから花の仕事ストップしただけなんだろ
ソシャゲ絵師なんてそんなもん 見たら金増えてないって言ってるの複数居て吹いたわ
王子は数字わからねーのかよw
同じ奴の自演なのかもしれんけど 昔横浜ベイスターズの暗黒期、チームの成績はもちろん個人成績すらポジる要素がなかったとき下園の選球眼でポジってたていうネタを思い出すな 今のアイギス アイギス引退の時のスレ隠蔽してて草
重複で6122年目@と6122年目AがあってAの時が引退の話題の時スレ
使われた順番は@→Aなのに今の6124年目のテンプレに貼られてる前スレのURLが@の貼ってるw >>284
2年半で35万程らしいし月当たり1万ちょい
月平均にすると廃課金に見えないけどいいお客さんであったのは確か 毎月10万円ずつ払えば無課金でも黒もとれるし
やはりアイギス最高だな 1ゲームに35万かー、金銭感覚麻痺してないと無理だな 月1万が消えたところで痛くも痒くもないからな?
代わりの廃課金なんていくらでもいるんだよ 上のほうで誰かが馬鹿に課金させるのがうんたんって言ってましたね
アイギスも馬鹿に気づかれてるみたいですけど? ID:TN3swkcz0
こういうのが居るからアイギス民嫌いになったんだよ マジレスするとさ、アイギスのキャラ調整おかしいんだよね
弱キャラ救済に見えて弱いままだったり強化必要ないキャラ強化する上バランス取れてなくて余計に格差出るんだよね
で、露骨に強くしたのをガチャ確率アップだし嫌われるよね こんなのはただのレス乞食だからまだ良い
いちばん鼻につくのは>>255みたいな聞いてもいないのにアイギスプレイヤーだけどって一々自己紹介してくる奴 >>331
露骨すぎて逆に…と思ったけど アイギスに流れ着いて良かった君とかアイギス終わる頃には他のdmmゲー全部終わってる君とかいる辺りマジもんの人なのかねぇ ここまでアイギス民がキチガイばっかりだと
アイギスの評判落とすための工作にすら見えてくる これもすべて昨今のゲームのガチャ課金に頼る運営方式の弱点なんだよな
弱体してのバランス調整が出来ない
これやれるならゲームとしてもっと面白いものになるのに とにかくアイギスの名前を出したいのか
無関係のスレでも隙あらばアイギス連呼だからな 船とアイギスやってない奴のほうが少ないだろうから話題出やすいだけじゃね? >>334
本気だからこそ自覚がないんじゃない
他ゲ叩きとか他スレ出張とか ところでお前らなんだかんだでアイギス好きなんだなってことは分かった
そもそもアイギスって花や船と違って架空のものでここまで知名度や順位上げているから
比較している時点で負け
船と花はほとんどコマンド制で操作なくてゲームとしてはつまらない
船は設定が面白いし、花は課金しなくてもいいからいいし、アイギスはTDとしてはなかなか面白い
そういう自分はメインがBF4勢なんですけどねwやっぱFPSですわ(ハウンズ?札束殴り合いゲーは知らん) 肉おじのファンです(´・ω・`)
今日の肉おじはどなたでしょうか?(´・ω・`) 肉おじは無課金アピールしながら魔神級クリアを自慢してるのに魔神級はバシーンだと批判してるのがいつも不思議
自分でバシーンじゃないって言ってるようなものなのでは? というか肉おじの所持してる黒変わりすぎて別人かSS拾ってきたかのどっちかやろ
前は名前付きでSSだしてたから後者だろうけど 魔神はやってればなおさらただのバシーンだってわかるだろ
頭使う要素ねえからあんなん 肉おじ検定2級の俺に言わせてもらえれば黒編成自体は一緒だよ
トワ引いてて笑ったけど >>351
そもそも名前付きで貼ったことねーよっとあと本物だぜ枠数変わってないやろ アイギスiosで92位になってるな明日1位取れそうだな アイギス1位になったらここのアンチが発狂しちゃうな アイギスは今週露骨に1週間イベ2連発で調整して花二週目と自社買いのイベ終わりに合わせたから
前回自社買いに直接対決で全敗したのが効いてるんだろう 魔人はどう頭をひねろうが無理なものは無理って時以外は
試行回数増やして編成次第では行けるのではってレベルで止まっちゃう
報酬しょぼいからね
で、全クリ出来きないからバシーンっていうのはピンとこないな 有名絵師連れてきてメンテ翌日一位逃したりしたらそれこそ終わりだろ
で、どうせそのあとまたズルズル順位落ちて笑われるオチになる >>363
微課金が課金の甲斐を無くしたという意味では魔神級の罪は大きいと思うが
「特定ユニットが必要なバシーン」という表現は適さないな
現にバシーンを主張する本人がイリス抜きでLV10を突破できると仰っている しかしアイギススレで黒自慢すると課金者発狂するから面白いな
何万も払って黒0とかスー引いたとか言ってる養分には効くねえ
よくあることだがどうでもいいゲームほど最高レア引きまくったりするもんだ
俺はアイギスで黒引いても嬉しくないのだよやる気ないからな (黒どころか白のメルヴィナ引いてはしゃいでたことは言わないほうが良いのだろうか……)
>>365
その有名絵師のチョイスも流石はうんこというか何というか…化石だろ七尾とか
まぁ麻宮でうおおおお!とか盛り上がっちゃうアイギスにはお似合いですかね 俺イリス持っているけどLv5止まりだわワロス(´;ω;`)
まぁ99%のユーザーは強キャラ並べるだけの戦力なんてないのだから
魔人バシーンといったところでわかるわけがないのよね どうでもいいゲームを30レス以上も語るのか肉おじ必死すぎだな >>369
あれはしゃいでるように見えたの?病気か
欲しがってる奴いたから煽ってただけちなみに虹結晶行きな アイギスはある一定のステがなけりゃクリア不可能な時点でバシーンゲー無でしかない
それならまだ艦これの方がゲーム性高いし、城の足元にも及ばない >>372
またまたー
いらないなら売却しろよって言われて渋ってたくせに
結果的には売らずにアニエス売ったほうが良かったわね 花「公式ツイッターフォロワー3万人のお礼」
あーあ花がいくら誇大広告ステマしてもユーザー最大でも3万人しかいないのバレちゃったね
当然死に垢もあるし花は止める人多すぎだから実質プレイヤー1千人もいないだろ
鼻糞クン息してる?wwwww >>374
売却したじゃん?アリなんちゃらは最近引いたのだよ
また虹黒出たら自慢煽りしてやるさ虹もう500くらいあるし白金も結構溜まってる
イベ白も虹にすりゃ1000楽にたまんのに知らんのだギス民 お花のフォロー外して運営困らせようぜ!と花民が調子乗った結果
怒りの卵増殖した事件を覚えているだろうか 魔神バシーン攻略に強黒が多数必要な時点で黒一匹引いたところで何の自慢にもならねえよ さすが平日昼間から書き込み数トップ10の人の言う言葉は重みがあるな ていうか魔神はたまたま引いた黒が相性がよいかだし。
向いてないゴミだっかだと勝てんぞ >>375
ツイッターの数か?アイギスも34000くらいだぜ?かんぱに33000
城が50000で白猫895000、船1270000、パズドラ2420000だ
ちなみにアイギスはタマゴ率凄い多いから業者かな
フォロー上げる会社あるからね、花はタマゴ少ないまあどのみちどっちも過疎だろうがなこの数字見ればわかる まあ一般ゲーとエロゲでフォロワー比べるのはどうかと思うがなどのみち船以上には勝てないが
あとごち娘が26000ぐらいな事を考えると捨て垢に登録させてるかどうかも大きい >>375
ツイッターフォロワー1000人感謝
のゲームの話題でもする? 他ゲーでもグラブルやFGOが30万弱な辺り、最近はあまり公式ツイッター興味ない人多いのかもな すげー平日の昼からずっと張り付いてんじゃん
ここが生きがいなの? >>377
それ花民じゃ無いんじゃね…?
つかアイギスが何位だろうが花ディスは止まらないよな >>385
グラブルやfgoはオタクの廃課金率高いだけでユーザーは他に比べて少ないは昔から言われてるな
それでも他ゲーに比べれば圧倒的だし花ギスエロブルの少なさ見ると察しよ >>387
普通にスレが盛り上がってたけど
まぁスレ民が実際にフォロー外したかは不明だがね 722 : 名無しさん@ピンキー (タナボタ MM9f-oo3f)2016/07/07(木) 20:01:02.38 ID:EJLIAuhZM0707
873 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/07/07(木) 19:29:28.42 ID:F+UYyHHc
http://i.imgur.com/yqeOVxE.png
開花告知の明るさとコントラストを調整して180度回転
http://i.imgur.com/21QvGN0.png
http://i.imgur.com/5EZevVA.png
131001→サボテン
131501→スミレ
123401→アンスリウム
141103→ラベンダー
花は次の開花ぶっこされたんか? 花言葉BOTな花が30000なのにイベ先行情報乗せてるアイギスが34000しかないわけないやろー >>388
ラブライブやデレステでも40万ぐらいだしなぁ、よくわからんな
ユーザー少ないゲームがここまで盛り上がるかというと微妙だし >>391
Rゲーの現実だな、スレオン率が高いだけでアイギス内部はスカスカっぽいぞ
一般スレはガチ過疎だしね ギス民が目をつけたらこの板のスレなんていくらでも操作可能だぞ エロには厳しいからなお前等の絶賛する有名エロゲ声優でも20000がいいとこだもんな >>396
それ>>900とってないアイギススレの中でも更に頭いかれた奴がが勝手に立てたゴミスレだから そもそもエロっておおっぴらにすることじゃないからな
型月厨くらいの痛々しい厚顔無恥でやっと表に出ていけるくらい
アイギス如きが勘違いすると痛い目に遭うよ…もう遭ってる? エロブルが御三家とか言ってた奴息してんの?
勢い1000切ってますけど テクロスは燃料切れか知らんけど勢い全然ないね。そういやニコ生の放送日ってお知らせ出してるのアレ?予約数少なすぎなんだけど ここが覇権ゲームスレヨ いずれはオワギス花をも飲み込む とうとう24時間オーバーコースやしなぁ・・・
勢い=ユーザー数とは言えんがさすがにこれはちょっとなぁ・・・
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 12分 24秒 エロ要素低いイメージのKeyですらフォロワー50000やで 明日は勢い1位のアイギスさんがトップだろう
まさか2位とかないよな? 売上ランキング→下位は売れてない
ねつ造ランキング→上位を売りたい&下位は放置
どっちにしろ下位は悲惨じゃないか 仮にアイギスが一位取っても花が2位なら全然差が広がらない
そんで月曜メンテの花とエロブルで火曜からアイギス3位以下確定するから嫌でも差が広がる >>399
見たら900取った奴がちゃんと立てた6122年目(実質6123年目)じゃねえか
またねつ造か息をするように嘘をついてんじゃねえよ立てた奴にあやまっとけ >>412
ランキングスレらしい意見だな
ストパンや一般花にしてみれば一般城を倒してくれた方が嬉しいんだよね いまアサギの消耗品がすごい勢いで売れてるから
明日上がるで、いやマジで アンナさんは1年半かけてフォロワー18000
ディアおじは3ヶ月でフォロワー17000 >>413
ああ・・・すまんすまん見間違えた
多重スレを題材に叩いているのかと脊髄反射してしまったわ >>388
グラブルは団イベある程度のアクティブ数わかるんだけど今いくつだったか…
あ、それとあそこは毎月SSR確定ガチャやってるな、月二回とかもあるしわりかし月額課金性 >>416
続き
花騎士のナズナは4ヶ月でフォロワー15000
アイギスざっこwww >>417
まず>>396は多重スレじゃなくてレス抽出しただけだろ…
アイギス民おかしいとちゃうか アイギスは今回のキャラ調整で寿命ちょっとぐらい伸びそうなんか?
チラッとスレ見たけど誰もイベントの話してなかったんだが、通常イベがそんな扱いじゃやっぱり先は短そうに思うんだが >>421
流石にあの見た目と産廃クラスじゃなぁ… >>421
強いやつをより強くした調整
バシンバシン >>372
メルヴィナうったってばか?おまえのハズレ黒おおい編成だと余裕で使えるぞ
脳みそあるか? なんというかアイギスが瞬間的に順位ブーストさせても
結局はアイギスもう落ちたwwwって言われるだけのピエロ芸にしかなってないよな 驚くことにアイギススレでも
アイギスvsその他の構図が毎日のように行われている
ただ違うのはアイギススレではガンダムオンラインとかドラクエとかFFとか白猫とか
その他の中身がいろいろとよく分からないことになってる まぁアイギス用語めっちゃ飛び交ってるしな
やってないからアイギスでは金より白と黒の方がレアだってことは分かったけどそれ以外はさっぱりわからん 冷静に見るとエロブルvs花、ストパンvs城(R代表としては花)の構図なのに
ストパンは最初くらい一般2位は取りたいけど 何で4位のアイギスがこんなに調子乗ってるの?
もしかして今日のメンテで復活したとか思っちゃったりしてるの? ギスは課金日の次だけ上位取れる典型的少数廃課金ゲーになったな >>431
根本が解決してないからまず無理だな
明日ちょっと順位あがって調子に乗って明後日にはバカにされてるパターン >>429
このアイギスが飛び交う状況を色んなゲームのスレで作ってきたってこと考えると
どれだけヘイト集めてたかよくわかるでしょ? >>427
アイドルみたいに引くに引けない廃しか課金してないことの何よりの
証明だよな。 根本は解決させないどころか
より一層レアリティゲー性能ゲーガチャ運ゲーがkskしてなあ >>426
すまんな俺にとって白以下はゴミなんだシンシア取るための餌になったぞ
俺は君と違ってアイギスに人生賭けてないから黒=煽り材料程度なんだな
アイギス本気の人は無課金に黒大量に引かれて悔しいだろうが俺にとっては他ゲーのR程度の価値なんだすまんな 年中ひきこもりの2chだけが生きがいの肉おじスレ にかえていけ
よそに迷惑かけるな ところで今日の引退画像主は信者からすれば最強の背信行為になるわけだが
命狙われるの?考えが変わるまで修行場で修行させられるの? そういえば、なんで白にしたんだろうな有名絵師なのに
黒にすりゃもっと回ったろうに 今までよそに迷惑をかけてきたアイギス民が迷惑かけるなとか言ってもな 運営はにくおじに接待が足らないトワなんてゴミ投げつけるから余計に発狂しちゃうんだぜ、引いた時はウキウキしてたのに
なお、エロブルはしっかり接待してるみたいで褒めてた
まあ、そんなにもたないだろうけど >>439
すまんがその煽るって行動に移すのが理解不能なんだ
そもそも煽れる編成でもない どうかわかってほしい 魔人もロクにやれないんじゃな
はよくたばって 明日のアイギスさんは下位のアサギにまで1安打完封負けもあり得る
首位を狙おうなんておこがましい レジェンド入ると息吹き返すLow先輩ってやっぱり怖えーわ 白以下をゴミと言うわりにしっかりサーリア育ててるし
虹ユニを必死に取りに行ったわりにはファルネミコトとかも育ててるし肉おじの育成方針はガバガバ
とにかく編成真っ黒にしたいという意気込みだけは感じる まぁ無課金最強なんていっている時点で精神が蝕まれているよな アイギス信者さんたちがおじ遊びしかしなくなってる
流石全ブロの名は伊達じゃないな 昼間にいた育成攻略メインの無課金マンとの戦いが見たかった >>447
煽れる編成じゃないならなんでレスこんなに付くと思う?
この手のゲームって強い・弱いじゃなくて最高レア引かれてるだけで課金者悔しいもんさ
だって俺は0円相手はウン万円払ってるそりゃあたまに来るもんさどのゲームでも一緒だねコレ
スレで怒ってるレス付きまくりでこのスレにまで来てるのが何よりの証拠である
まさに肉おじ=憎おじである おうじさんはさ、おじさん追い出したんならなんで追ってくるの?
帰ってきて欲しいの?それともホモなの?他ゲームのスレで暴れられるよかマシだけど
おうじさん達の行動には100回に99回くらいは理屈で説明つかない行動や言動があるのよね >>454
戦っても相手にならんよ、だってガチャゲーやってる以上みんな最高レアが欲しいのだからね
それに育成メインに割って攻略しても何も得るものもないし戦力も上がらんのだよ >>456
必死の上位五位全員がアイギススレにしか書き込んでないんやぞ
どんだけ必死やねん、て アイギスお花テクロスの話が中心だしアイギスが平均4位に落ちしてしばらくたったらどうせ話す内容変わるんでしょ
4位以下なんてほとんど話に出ないし
まぁ落ちかけてる今がここにとっては一番楽しいのかもしれんけどね ここでは晒さないが
ガチャらずに育成やらイベやらに課金しててブログやってる人いるぞ
探せば見つかるだろうからどんな感じかみてくりゃいいよ そいつらが共謀して他のスレで雑談始めたりする事を考えたりしたらと考えてみると怖いねえ 業者じゃないとしたら裏でLINEグループとかありそうで恐ろしい アイギスの無課金は育成に石を割るべきではない純粋な戦力強化を目指すならな
一種の縛りプレイとしてTDを楽しむならアリなんじゃないか? 25 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 2727-lMoX)[] 投稿日:2016/07/07(木) 18:50:01.87 ID:ilkATfM/00707 [1/13]
https://i.gyazo.com/326466460041dda27fe264440d1676c1.png
どうも無課金最強の私です
キャラ調整で黒アーマー強いですね〜持ってない雑魚おりゅ?
俺より雑魚で黒持ってない課金者は才能無いから引退した方が良いよ
ちなみにトワとかいう雑魚最近引きましたごめんね〜
38 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 47eb-FwUk)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:51:20.74 ID:QS8VBoa300707 [1/10]
>>25
君糞黒当てるのうまいなぁ
112 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa1f-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:58:52.20 ID:Ao6+b5B7a0707 [1/4]
>>25
無課金はええが最強にはかすりもしてないな
魔神ちゃんと倒せてるか?
199 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 8f98-Bfmi)[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 19:09:06.41 ID:UFCRdhC300707 [3/8]
ウェパル10で喜んでるような王子がフルフル12もいけるわけないんだよなぁ
しかも編制が>>25・・・エアプっぷりが酷い
>>455
これ煽れてると思ってるのか 妄想の世界に生きてるんだな
メルヴィナうってアニエスおいてるの笑ったから消えるわ >>462
花スレでスルーされたがに股の話聞いた時は笑ったわ
王子の匂い隠せないとダメって事よね エロブルはもうダメだろランキングスレ以下の勢いだぞ
アイギスの1/10しか無い スルーしただけなのに「醜い争い」みたいなレッテル貼るから嫌われるんだよ 久しぶりに来たら未だに同じようなことん繰り返してんのか
よく飽きないな >>465
それ我慢できなくて怒ってる王子じゃん悔しいからレスしてんだよ
あとアニなんちゃらはメル売ってから4か月後に引いたキャラだ何度も言わせないでくれ
眼鏡の緑のキャラもね、俺に何もさせたくないなら無視することだ
俺の煽りはインサガスレの無課金最強のジャミおじというのを参考にして煽ってるから煽られてる方は絶対怒るよ
アイツの煽りセンスは凄かったからな試しに変えたらアイギススレで釣り放題になった覚えておくといい IPありスレなんてそんなもんだろ
ワッチョイありスレですら過疎って1日数レスしかつかなくなったランキングスレを見ろよ アイギスと違ってゲームをたっぷり遊べてきちんとヌケてぐっすり寝られるゲームと、
一日20分しか遊べなくて寝室も差分すらない一枚絵で無価値のアイギスとじゃスレの勢いに差が出て当たり前なんだよな
スレに勢いがあるってのはゲーム本体が暇すぎる証明にしかなってない ワイも無課金やけど(厳密には最初期だけ課金)黒めっちゃかぶってるな
無課金だと出る黒決まってるんかな? 集計スレで集計人がデータ張ってもこっちにそのままコピペして
話題持っていかれるからな。あそこの役割は保管庫でしかない
集計人がブログでやりますとか言ってもなんら問題ない状況 >>476
言論統制するためにワッチョイスレ建てたのに過疎って使い物にならなくなったのは笑った >>477
ブラゲなんてスレオンがメインだろ何言ってんだ >>479
俺は1体も被ってないぞ、ただファルネミコトベルナの3連引きはしたぞ
その後シビラ→アイシャ→アリス→リオンキキョウディーネの3連引きに5か月経ってトワ引いた
まあ無課金にゴミ黒来やすいことは否めないように見えてアイギスの白黒8割がゴミだししゃーない アイギスは黒全員強くするとガチャされなくなるからって
黒にあからさまな産廃入れて外れ率上げるの悪質だよなあ 例え使いこなせば有用だったとしよう
編成枠は15 イス取りゲームの状態で
使いこなせば強いのと使いやすいのとどっちを優先するかというと >>484
本当にゴミだぜ?だって魔神級で何の役にもたたんもん
職業に格差も酷いんでね、ああでもアイギススレで最弱扱いのファルネは色々役に立ったぜ
腐っても範囲貫通回復まあアイシャのおかげでボコすかスキル使えるからなんだけどね ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934397.png
今こんな編成だけどトワの所持率高くね?結構新キャラのはずだがw
偶然だとは思うけど恐ろしいな よーするに強いが使いやすくないからゴミだとw
めちゃくちゃじゃんw こういうのは目から鱗が落ちるような使い方を
使いこなせばと言っている側が提示するもんだが
脱線しすぎにもほどがあるけど テキトーに使っても強い奴は評価高い
わかりやすい強さって大切なんだよな アイギスは魔神で使えない黒はゴミでしかないのは信者が一番理解してる
魔神編成に入ったランキングとか作ってるし まあそもそもアイギスのキャラガチで8割以上ゴミだしね
万能性に欠けるキャラは特にね、たとえ魔神でちょっと使えても次の魔神で使えないなら意味が無い
マップ自体は運営のさじ加減でどのキャラのやろうと思えば優遇できるから結局アイシャイリスサーリアみたいなキャラで良くなる
特効ゲーになったら育成厳しくて大半脱落だろうしね >>488
偶然じゃないし気のせいでもないぞ
アイギスの黒同時ピックアップは片方だけに確率偏らせてあるのはすでに証明されてる
ゲーム内の各種確率設定がプレイヤー側から覗けるようになってた時代に、確率偏らせてるのを発見されてる
あのスレでベルナとセットになったら回すなってアドバイスが出るのはそのせいだ
(ベルナはだいぶ強化されたから、今のハズレ枠はセーラやアリスなんだろうけど) そりゃそうだろう
同じ編成だとワンパですぐ飽きる
いろいろ尖ったユニットを使いこなすのが面白いんじゃん アイギスのガチャが操作で不人気アップはもう有名だな そうなのか・・・持っている黒のバランスがいいからラッキーだけど
外れ黒ばかり引き当てたやつはかわいそうだな
まぁ同種レアで出る出ないってアイドルの方がひどい印象がある >>496
大体君、アイギスもサブゲーなんでしょ。熱くなるなよ >>496
その尖ったユニットが現状最高難易度の魔神で役に立たないのが問題なんだろ
黒ならなんでもいい時代は終わったんだよ 魔神級で泣きを見たのは無課金でも廃課金でもなく課金したのにLV15がクリアできない半端課金なんだよなぁ
LV10は肉おじでなくたって無課金クリアできるし(全員できるとは言わないが) 魔神なんてスルーでいいじゃんとか言われてて課金者も古参無課金も気にしてんだよな結局
俺みたいに初見でクリア出来ないならもうめんどいからいいやでいいのにな
確かに今回の魔神級は初見で10クリまでしたし弱かったのかもな >>501
無課金でもクリアできる(たまたま魔神級にぴったりはまるイベユニを15人フルスペで最大限まで鍛えていた場合に限る)
理論上は可能でも実質不可能 アイギスは勢い1位のゲームだから盛り上がるのは当たり前だろ >>506
王子にはそういう皮肉は通じなくて額面通りに受け取るから
あんまりほめない方がいいよ >>508
でもヨイギスゴイギスは見えないんだよね 王子の凄い所は他人の魔神級クリアや銀でストミクリアで自分がクリアしたかのように誇って自慢すること 魔神級の話で盛り上がると王子が出張して擁護に来るからな
信者も内心まずいと思っている >>505
それさ、無課金じゃなくてイベユニ縛りだよね?
確かにイベユニ縛りするなら魔神級にハマるユニットをピンポで育ててスキル覚醒させとかないとダメかもね? 日々アイギスの順位を気にかけ、ツイッターでイベントを確認し、お知らせでアップデート内容をチェック。時には新ガチャキャラを貼り付けてPRに余念が無いこのスレ。凄いよホント。 信者も現実見れば?
金入れたから後に引けないという人間なんて全てでは無かった
過去に金入れててももう金を入れている人もいない
ガチャ画像がメンテ明けに来なかったらバイト来なかったとか色々と理屈すげえよ 人の見て関心はするが自慢はせんやろ
まぁ自分が全滅してしんどい言っているマップを低レアや同レベルなのに
余裕でクリアーしているのを見るとテンション上がるけどな
さっきもスタミナ6のイベマップで全滅したぜ自分の腕なさ過ぎてワロス 昔は1位常連だったゲームが無能運営のせいで一気に落ちたならそらネタにもなる
LoWが船の下地を作ったみたいなのと違ってDMMに何ももたらさなかったのも大きい いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
信者という言葉は、
信 ( ゚д゚) 者
\/| y |\/
二つ合わされば儲けるとなる
( ゚д゚) 儲
(\/\/
つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ。
(゚д゜)
(| y |) 普通に落ちただけならここまで叩かれてない
信者が今まで暴れてきたから叩かれてるだけ いつぞやのアイギス不正スレと一緒で信者的には
このスレが存在するだけで目障りなんだろう。放っておけばいいのにわざわざ乗り込んでくる >>495
ちょっとググってみたけどそれらしいのがヒットしない
ドロップ固定とかはできたみたいだけどガチャ内部数値とかの情報は出てこないわ
すまんけどそれについて書いてるページとかあったら教えて >>520
いや証拠は出た無いぞこれ
ただ統計取ると不自然に偏ってるってだけ
ベルナガチャ、マツリガチャ、スーガチャ有名だね10;1で出る人までいたしな >>518
節目の2周年記念から凋落が始まったってのもポイントだねぇ 2周年記念はアンナ糞レート交換で非難轟々だったやつだっけ? まあ花がアイギス倒してくれなかったらいつまでも殿様商売してただろうがな
花の幸運な点は殿様アイギスと新星エロブルに挟まれたこと >>526
100もないんじゃない?良くてスレで出た黒報告だけとかそんな感じと予想 内部数値関係なかったんかい
まぁ内部のガチャ乱数出てたらガチャ操作もできるだろうし、田園並の炎上してたろうな >>523
その頃からこのスレの流れが変わったよな はっきり言えば、楽しいと思ってアイギスやって連中は信者でもなんd >>514
金入れたから後に引けないって言ってるのは無課金乞食だけだよ
実際は課金してるやつほどあっという間にいなくなる 二周年の辺りでリソースを城に割いて復活させてバトンを渡そうとしたんだろうけど、城も立ちあがり微妙だよな
18禁じゃないから船みたいに外部展開しやすいって部分に期待したんだろうけどさ 不平不満があるのにアイギスを続けられる人間こそ立派な信者と言える
楽しいと思ってやってる連中は、飽きたらポイだもの >>529
肉おじが雪崩込んだ時期もそのあたりっぽいなぁ >>532
艦これは角川で刀剣にはニトロ
DMM単独じゃ外部展開なんてムリムリ 城ってそういや角川だかどっかも城擬人化やってなかったっけ? >>534
もしかして何でも肉おじのせいにすればいいと思ってんのか?
2周年あたりのアイギス運営の糞っぷりは言い訳不能だろうが >>534
あいつは年末辺りから
その前は総合スレから流れてきた奴らがアイギスを煽ってた
以前は総合スレが被害者の集まりだったからね 城は船の後釜にはなれないけど
一般専の強豪としては面目躍如の働き >>531
何回かそのゲームで課金すれば
最新の最高レアを取るのにいくら掛かるのか体感できるし
最前線を維持するにはこれからも月額○○万か…ってなってすっぱり辞められるわな
よほどの金持ちでもなければ
これ以上貯金減らせない>もう後に引けないって判断になるわ普通は ん?まあ俺のせいにしたいならそれでもいいぞ頑張ってアイギス守ってやれ >>538
他に煽られてたせいじゃないだろ
信者まみれになった今のスレでも「2周年」って単語出すと「うっ頭が」ってレスが大量につくぐらい酷かった事実を捻じ曲げるなよ てか邪神スレもあれだろ
面白い奴が集まって栄える→変なのが来て面白い人去る→変なのしかいなくなる
長く続きすぎるとこうなるって奴じゃないの? >>539
あの襤褸雑巾みたいな状態からよくもまあ復帰したもんよ
てっきりあのまま休止という名のサービス終了すると思ったもの >>536
グリーかなんかでやってたな
リネーム前の城プロ(城これ?)に被せる形で始まったはずだがどうなったんだろうな
当時角川から小説出てるのは見かけたな >>536
城REは有名所とのコラボを全部角川城に先手打たれて潰されてる
もし角川城が無ければ船の後釜の可能性も十分にあった
外部展開を完全に包囲されてるのが痛すぎ 戦国無双と戦国バサラみたいに
どっちかどちらかよくわからない感じで共存できないのそれ >>545
地味にずっと続いてる
謎の外部展開力でご当地にポスターとか貼ってあって城REがやりたかった事を先回りして全部やられてしまった エロブルはIP無しもあるのに業者が嫌だからIP有りに移った結果だからIPは関係ない
2ch以外の他のコミュも過疎ってるのでホントに人がいないんだと思われる >>543
コミュニティの一生だな
↑で検索かければ簡単に見つかる >>546
ありがとう、そうなるとdmm内だけでちんまりとって感じになりそうね、船、刀の後に続くタイトルが無いねぇdmmも… 確かに角川だから謎でも何でもないか
>>547
角川城が角川じゃなければ何とかなったと思うわ
実際は物量の差で何ともならん 船の儲けDMM総取りの仕返し的な感じなんかね
とりあえず当時DMM城これ告知からの角川グリー城開始は謎だった まあ広報力が段違いだからなぁ…
それだけ力入れてても向こうの城もあんまパッとしてない印象 まあ別にDMMみたいなヤクザのフロント企業に帰属意識なんぞ微塵も感じてないから
DMMゲーが先細りで落ちぶれたら別のところに行くだけだわな >>552
船、刀の後に続くタイトルが無いとは言え
ぶっちゃけこの2つがあれば広告塔としては現状十分なのかもしれない
2013年:船、2015年:刀、この2つが出たスパンで言うと2017〜18年にまたヒットが出ればDMMとしては御の字だと思うわ
2012年とかだとLoWしか無かったようなものだし DMMがご当地コラボと化するとは思えんが
先回りされても何にも問題ないな DeNAベイスターズにならって球団くらい持たないとな 一般ゲーで外部展開潰されるとマジで痛いんじゃないの
一般の旨みってそこしか無いと思ってるんだけど実際どうなんだろう DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 DMMで外部展開って艦これレベルになってからだしな
艦これれべるならあっちからすり寄ってくるし
そもそも同じことやっちゃいけないとかないだろうからつぶされてもいなくね? 新城になってからは外部に対して広報活動全くしてないからな
4亀辺りに復活記事載せてもいいだろうに、そういうのもなかったし
ぶっちゃけ稼ぐだけ稼いだらすぐサービス終了するパターンもありそうだなと思ってる ノウハウを持ってるのに利益は他所に持っていかれてたら
別の場所で同じことやって今度は利益は独り占め!とか考えるだろ普通は
まだ初代を潰しにかからないだけ義理を考えてるとは思うが(艦これはつぶす必要が無いケースだろうけれど その艦これの外部展開なんてほぼ角川頼みだし
DMMピンじゃアイギス()が限界 鼻糞はメンテ2日で一般8位に落ちてるのはいいの?
見ないことにしてアイギス叩くことで現実逃避してるの? アイギス叩きの大半はアイギス王子を叩くための道具として利用してるだけだぞ
アイギスやってない奴がアイギス運営やゲームに何の恨みがあるというのか
王子もアイギスに矛先を誘導せずに正面からブロックせいや >>568
お前は頭のキャッシュ削除した方がいいよ >>558
ペロペロ先輩も出て1年ぐらいは人気やったやろ!? アイギス飛行機は無理やり花叩こうとするからアホなんだよな
ちなみに一般は5位だぞ まあ>>150だから実際はアイギスが一般平均8位なんだけどな
ちなみにストパンと城が約3ジャスト メンテ後すぐに5位に落ちてるのは事実じゃん
鼻糞は頭悪いの?
アイギスすら頭がついていかないで鼻く糞に逃げてる頭バシーンだからしょうがないかwwwww アイギスは9位4位か明日は1位取れそうだし明日の昼過ぎに来なよ 城はだめかとおもわれていたけど思ったより人気でちゃってあわてて宣伝増やしてる感じがする ペロペロ先輩はネクロマンサーの力を手に入れたので、死んだゲームのナビキャラを脱がすという重要な仕事ができました。 花はメンテ後すぐに落ちてる →今月金曜日(アイギス絶好の)スタート
アイギス 一般 5→6→8→7→10→11→9
R 2→3→3→5→5→5→4 アイギスオールスターズがこんなに大量に来るとかどこに金払ったんですかね 飛行機おじは飛行機飛ばす事に命をかけてるのでばれても問題は無いのです
もう飛行機飛ばす事の方が目的になってるのです 神ゲーが神だったころのこのスレが一番楽しかった
最近は不具合も小者化して話題にしづらい順位に落ち着いてしまった 神姫とかあの炎上騒ぎなかったらもっとダメだったろうからな
話題にすらならずにグラブルのパクりゲーで終わってた 城もエロブルも炎上があったから人に知れ渡ったようなもんだしな
そして燃え尽きるのも早かった >>587
アンチではないつもりだが割と理解できることが書かれていて笑えない このスレのアイギス民ってランキングの見方わからないと思ってたけど
昨日のアイギススレ見たら算数できない王子続出してたから別にネタじゃなかった http://hissi.org/read.php/mobpink/20160707/aWxrQVRmTS8w.html
肉おじレス数4位おめでとうございます
頭のおかしいアイギス王子を除けば堂々のレス数1位ですね
これからも生活に支障の無いようアイギス叩き頑張ってください 王子はiOSの順位上がったって喜んでるみたいだけど
グラフで追えるサイト見ればわかるけど木曜日に100位圏内に上がるのはいつものことだよ
いつものパターンだと、金曜日に150位、土日に180位、月曜には200位以下まで落ち込む
『スタンプに余裕がある月初めに』『スレで散々宣伝した黒ユニを』『ユニット調整で狂った強化までしたのに』いつもと同じ80位前後までしか上がれてない >>592
正しい事も書いてはいるけどもう露骨すぎて無駄な努力御苦労様って言いたくなる、毎度の事だけど つーか何度も同じ事書いててよく飽きねーな
アイギスへの恨みでそんな事も感じなくなってるのかな アイギスオールスターズは公認サポータ様方なんだからな
黒全染め余裕よ >>596
毎日のようにエロブルがーグラブルがーってギススレで喚くのが日課になってる王子もいるし、そういうのはもう習慣になってんでしょ 黒フル完備育成済みスキルマ下限スキル常時点火だもんな
この条件を満たないものはあのスレでは会話についていけないどころかカースト底辺
加護使った時点で邪道あつかい しむらー!文体
1タイトルに対してのレビュー件数/総タイトル総レビュー件数の割合
あとサービス開始時期を考慮して1タイトル(お花だけ)のレビュー数が全体の1.6%もあることに違和感を感じないのかな お花消えても結局アイギスの順位は上がらないのに
一生懸命批判してる姿はまさに滑稽だな
花批判するほど暇ならその行動力で運営に直談判でもしたらいいのに
あ、運営へのヘイト逸らしの為にお花を利用してるだけかな?大変だねぇ てーか今のアイギスが花に歯がたたないのは花のイベントや新ストーリやればわかる。
クソゲー無でやることないけど最近はシナリオオジがましになりすぎてるとね
短所は働いてるのはブラックrrr >>593
外からすると肉おじも頭のおかしいアイギス民な件 業界が業界だし、金もらってやってる仕事かもしれんよ
どれだけアホっぽくても書き込み数で評価されるなら関係無いし プロであるラノベ作家に依頼して書いて貰ったりしてるアイギスシナリオの悪口は止めてあげて ラノベ自体がシナリオ悪く言われて対立したりしてる世界ですから・・・ 肉おじも何時まで黒の数だけが誇りの生活を続けるんだろうな?
スレの勢いだけが誇りのアイギス民とよく似てるわ 花叩きはギスミン
ギス叩きの肉おじもギスミン
さてさて いやランクキング関係なくギスの攻略の話とかしてるやん
普通にキモいんだが 王子兼団長だけど、お城大嫌いだからアイギスには持ちこたえてもらって
お城ぶっ潰れて、アイギスに開発陣戻るようにして欲しいわ
さっさとくたばれお城プロジェクト 他が消えれば自分らが良くなるという考えで他をつぶそうとした結果が
ジハードだから アイギスはやっててもアイギススレが嫌いな人もいるんじゃないの?(適当 正直、花ヘイトする前に城ヘイトしろっての
既存ユーザーにだけ石ばら撒いて、無料石だと☆3ばっか出すゴミゲーしんでほしいんだよ
んだよあのロクにブロックもしねぇクソユニットはよ
しかも絵も大してかわいくねーし、アイギスやってると本当ゴミにしか思えねーわ ギススレの知識前提の会話がアホみたいにあって目眩がした
こんな感じでかんぱにスレとかも乗っ取ったんだな >>615
TDでブロックするとか、そっちのが本来クソ呼ばわりされる要素だと思うんですがそれは 新規ユーザーに配られた☆5の真田丸も大して強くなければ、かわいくもない。
配布石でガチャ回しても☆3ばっかで、まるで先に進めない
敵はアホみたいに縦横無尽に沸く癖にユニットはロクにブロックも出来ない
その上、育成がだるい
ストレスマッハでつまらない
クソゲー 自信満々で黒画像貼ってる肉おじがアイギス民じゃなくてなんだというのか
典型的なアイギスアンチ王子やろ 2巻までのひびき「飽くまでパラレルです」
3巻以降のひびき「ゲーム本編に繋がるように史実に基づきました」
4巻以降のひびき「俺の作品が史実です」
あの文章力、構成力でこんなこと言ってりゃそりゃシリアルでしか売れなくなるわ。
タオルケットの頃からなんも学んでないなこいつ。 俺はお花が一番好きだから、アイギス叩かれても大して気にも留めてなかったが、
お花はサブゲーであり、メインのアイギスがしょぼくなるとやっぱ困る
DMMの中で、そこそこ時間潰せて面白いと思えるのはアイギスしかない
運営カスだけど憎まれながらも生きながらえてほしいわ >>621
えぇ…流石にそれはちょっと
>>622
そんな心配せんでも普通に生き残っていくと思うわなんだかんだで アイギスが憎まれてるのは運営じゃなくユーザーだと思うんです >>622
サービス終了みたいな話には流石にならんでしょ、表彰台に乗る頻度は落ちるかもしれんが…
ただ真面目にお花より政剣とお城なんとかしないと一般は浮上しにくくなると思うぞ >>619
TDってブロック無いのが基本じゃないの?まさかアイギスが正当なTDと思ってる?
あとアイギスも経路無視の敵普通に出るのだが?ついでにそんな嫌なら辞めればいいじゃん >>624
バグを踏んだだけの無実のプレイヤーをチーター扱いしてペナルティを課し
本物のチーターは放置する運営が
嫌われてないとでも? >>627
それもそうやな、両方憎まれてるだけだったわ >>626
TDをタワー「で」ディフェンスするゲームじゃなくタワー「を」ディフェンスするゲームって勘違いしてるとこういうの良くいる
特にアイギスが初めてのTDですって奴に多い
TDとしては城の方が遥かに正統派なんだけどね アイギススレ住民は常にどの黒が強いかで煽りあいの憎しみあいだからな
このスレのおじたちも元は奴らの被害者なんだ 恋の不正、韓国人土1年放置、リアナバグ放置、占いバグ、アーニャNDK
刻水晶、ブラウザ重いのはおまかん、サイバー戦争、わざきた凸
両方嫌われる要素しかない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348370.jpg
今回ほめれるのはこんぐらいか。 オワギスの周回作業がクソ快適になったこと
神級ぐらいならぽちしときゃオワッテルワ アイギス民の白猫叩きにはワロタw相手にもされないだろw アサギスレの住人純粋すぎるな
ワッチョイを理解してないのになぜ導入したんだろう なぜ嫌いなスレを必死に監視しているのか・・・コレガワカラナイ >>634
ワロタ恐れ多いだろw
あっちは強化お花でガチャ130連分ぐらい無料で配ってんのにw 天に向かって唾はいてるのかよ。
スレの勢いだけなら互角えすね ギスはボイスはないし絵はクソ推奨環境でもまともに動かない
TDなのにスタミナのせいでミスが許されない
ゴミを集結させたようなゲームのくせに >>637
マジかよって思って見たら高評価(12件)でわらた >>637
原作者だかに次の巻はありませんとか言われてTwitterでひびき大発狂しとるぞ。
どっかにまとめだかがあったはず。 AFNととしては、TDって一回クリアするまでが楽しいんであって、周回するとなるとカチカチするだけより苦痛な時間が続くだけなんだけど、王子ってマゾなの? これだけ注意されてんのにギス民って折れないよな
クズの鏡やで ギス民はギスageながら他ゲーを叩くかギス貶しつつ他ゲー叩くだから存在自体が害悪
しかも大抵エアプか捏造 くそイベのせいで倉庫圧迫されて、ガチャしようにも引いたら捨てないといけない悪循環
倉庫増やしたら余裕の一位だろ >>643
クリアした後は自分で縛り入れながら周回するぐらいしかやる事ないよね
同じ編成同じ手順で周回してるだけだと面白くないのは誰でもそう感じるし
政剣も城も同じ事言えるけど自分で自分にあった楽しみ方を見つけるしかない まあ根本的にオンゲは周回必須だし、何かしら自分で楽しみ見つけないと辛いだろうな
音ゲーとかも飛ばせないから周回となると相当キツイし 気の早い話で申し訳ないけど
先輩の1位っていつ以来? クリア報酬石でガチャや倉庫拡張やっても順位には影響無いよな >>655
ないよ、ランキングに影響あるのはDMMPtを使う事だろうから
だからDMMPtで直接引くガチャの神姫や限定割引してる花とかが安定しやすい
アイギスも1400Ptの直売りの時はしばらく強かったろ 花が相手にしてアイギスに勝ち始めた頃はクリック数が影響するとか主張してたな…。 今月初の1位取れそうだなアイギス
よかったよかった 他のアプデ日だとほぼ取れなくなってるからな
今日は1位だな! ギスは強キャラをバランス無視の強化をし確率アップまでして
集金に来てるのに1位取れなかったら惨めすぎる 無理じゃね。 斜め↓すぎんあよねこの調整
花と同じでイベントユニットは無料で取れるんなら牧場収集ユニットの強化必要ないんだが
オワギス先輩は 牧場収集は結晶20-30ほど要求してくんだよねぇ
そんだけ苦労して取ったのにいつのまにか産廃化して強化対象にもならず放置だからなw
課金してまで取る馬鹿もいなくなると2重に首しめてんだよね
運営もちょっとはプレイしたほうがええよクソゲーだけどなアイギス アイギス以外に火力がないんだから流石に一位取れるよ
あとは月曜まで何日貯金できるかだ / ::|
/ .:::| 理想のアイギス信者像
/ ::::::|________
/ /_______/|
| |¨¨ | |
| ___ f ̄7 | [二二二二二二] | | お金を持ってる
| | r-、f ̄7| [二] □□ | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | .^}}| ̄¨i 通帳 カード. | ::|
| | .し' |__:| ━━ ━━ ./ :|――――無駄な口出ししない
| . ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./ ::|
|. /二/□□/二/ / :|
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /}――――時間をちゃんと守る
| |________|__/./\
| \______|/ | \乱暴しない
| | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | [二] :| |\
| | | /. \ 休みの日はちゃんと休む
| | | ./\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __|_________|/ \ 触るとほのかにあたたかい
|__.. --'' 無駄な口出ししないについてはNGといえるんじゃないだろうか・・・ATMだと 上の方に出てたからオンラインゲームCHの花レビュー見てきたけど凄えなぁw
キチガイ常駐で暴れまくってるじゃねえか
あれもギス信者なんかね?www
まー他のゲームのレビューにもあるみたいだがあそこまであからさまな印象操作の連投放置してるサイトなんざ誰も信用してねえだろうけどな
もう営業妨害レベルの書き込みばっかだわw R18はいくらなんでもさすがに1位だろうが一般がどうなるかだな >>673
F5押してみ エロブルとかストパンにも変わるから ギス先輩R18が1位で一般9位って…これはテクロスラインでは その辺の廃課金ガチャゲーの立ち位置だな
メンテ後だけ1位になるやつ アイギス祝賀祭今日は無礼講につきアイギススレでアンチ発言が許されます 一般まだ変わってないんだよなぁ
ジャンル別のとこだと城より上になってるけど アンチ逝ったああああああああwwwwwwwwwwwww 1位3位とかつええwwwwwww
花カス冷えてるか〜?wwwwwww パレードだあああああああアイギス祭だあああああああああああああああああ お花一般弱すぎない?一般自社買いやめたんですか?wwwwww 城は一般しかないのに☆6追加で3日でアイギスに負けんのか 突如現れる単発コメの数々w
なんで花限定で叩いてんだ露骨杉だろw
まー何日やれるかわかったもんじゃねーんだ、もっとやれwww 一般のRPGエロブルが入りやすい様に枠5にしたのに以外にチハたん健闘してるな でもマジメにアイギスのメンテ後って有利だよな月曜までライバルのアプデないからな
なんでこれで月間凹んでるんだろう花のコーヒー以前から負けてたのがよくわからん >>695
城のメンテ日は火曜
アイギスのメンテ日は木曜 昨日散々暴れまわった花カスとテクロスと肉おじは土下座するんだよあくしろよ 他が何もしてなけりゃガチャ更新で一位に上がれるくらいには人残ってるのな
まああそこオッサン多いし、七尾奈留はどストライクだったのもあるか チハたんは広告効果か?
内容はもう酷いもんだがな
ストーリー進めててあそこまで唖然とさせられたゲームはそうそうねえぞ >>699
一般しかない上に城の☆6って3%だから新黒追加したようなもんだから白追加程度のアイギスには二日くらいずれてても余裕なんだよなぁ普通 まぁアイギスは明日には定位置だろ・・・
というかエロブルは本気で逝った可能性でてきたな・・・
先週はダントツ1位だったのにメンテ明け3位とか
ゴイギスより惨いスタートだぞ? >>707
タイトルありきで作ったゲームな気がするな。
タイトル見ただけでやってみようかなって気がしたもの。 あれエロブルって月曜新イベ開始で花の前半とガチ対決じゃなかったの? ギス民「今回追加された黒はかわいくないから1位とれなくてもしかない」
ギス民「スタンプ更新前だから明日なら勝てる(結果3位)」
ギス民「城は最高レア更新しても三日ももたないの?オワコンだなwwww」 エロブルのメンテは今日だぞ
イベ終了とメインストーリー追加だけだから上がる要素はほぼ無いが >>637
原作有りもので原作者が書いた原稿をひびきが手直し担当
それで原作の雰囲気が伝わるとして高評価
こんなおんぶだっこでひびきの実力みたいに言うのはちょっと無理 ホラホラどうした?www
アイギスは魔神級バシーンで過疎ってオワコンじゃなかったんでちゅかー?www
悔しかったら反論してみろよwwwww 何かに似てるなと思ったら、韓国人か。あいつらスポーツとかで勝っても負けてもうるさいんだよな。それと同じ アイギスアンチは早く謝罪しろよ
そのくらいもできないのか?無能 エロブルとチハたんの広告押し見るたびに
引っかかる新規に同情してしまうな エロブルってメンテとガチャ追加日が別々だったりするからわからんな
まあガチャ追加日がメンテ日みたいなもんだが >>727
今日の順位言ってみろよ?ん?wwwwwww エロブルがメンテ明けとかさすがに無知すぎるだろ
このスレに書き込む資格ないわ アイギスだらしねーな
2位とってストパンも3位に沈めとけよ
おかげでストパンと2P差がついたじゃねーか 昨日オワギス騒いでた奴等がアイギスがNo1って騒いでるだけなんだけどな 前は一位常連だったのに今では一位とっただけでこの喜び具合
かわいそかわいそなのですw 人気ランキング 7/08(金)
R18
http://i.imgur.com/ae8fGp2.jpg
一般
http://i.imgur.com/SBrLar9.jpg
R18
・アイうぉ4位、ブヴヴ5位、ドラプロ8位、戦乱プリ9位、チハたん10位
・EEE13位、レッコラ14位、FF23位、方舟24位、戦プロ25位、EXE33位、GU52位
一般
・ストパン2位、御城4位、政剣3位→7位、チハたん12位、しんけん15位
・アイうぉ14位、ブヴヴ17位、LoW18位、戦プロ20位 今エロブル上がる要素ないんだよなぁ
月曜まで待つのよ
エロブルはガチャ更新日が月曜木曜交互が多いってのはこのスレ的にはいいよね レッコラは結局ダメだったな
泥船レベルに下がるのがはやい >>737
で、そのRの今月の平均は勿論1位ですよねーw 落ち目のアイギスに一位取られちゃったゲームはみーんなオワコンですかね?ん?wwwww >>739
明日から1位連発で逆転するんだよなあ
まあアンチは土下座の練習しとくといいよwwwwwww 花信者はさっさと負けを認めてスレから消え去ってほしい >>732
うむ・・・つまりここは自演プロレススレってことだな アイギスはガチャにインフレキャラいるから順当かな
ただイベ自体は集金無理だし復刻もそろそろ初見はいなくなりそうだから集金には繋がらなさそう
にしても新作は最高でもチハたん10位でパッとしないな
期待していたレッコラもガチャ更新でこの順位はちょっとやばいかもしれん エロブルは、ガチャ更新とか全然しないから上がらんよ >>741
今月平均1位だったら逆立ちで皇居一周してやんよw まー今日の1位は順当として何日もつかだな
次の月曜って花はガチャ更新週か?それだと最長でも月曜日までになりそうだが
それよりまさかとは思うが新章追加のみのエロブルの今日のメンテで抜かれる事はないよな?・・・ないよな?w 今アイギスと花って何点代なんだ?
花が2位に居座るとしてアイギスがあと何連続一位で逆転できる計算になんの? アイギスとエロブル昨日時点で17P差がついてるからな
今日から1位*4 エロブルが3*4でも8P差しか埋まらんから とりあえずアイギスは超久しぶりの1位おめでとう!
何日ぶりだっけか これで分かったけどアイギスは『本物』のゲームってことだね
他の集金だけを目的とした詐欺紛いのゴミとは違う だいたい魔神級バシーンとか言ってる自称無課金が矛盾してるからねwww
「お前魔神級もクリアできない雑魚なの?」ってちょっと突っついただけで
俺クリアできるしwwwとか言ってクリア編成貼っちゃうからねwwwww
無課金でもクリアできるじゃんバシーンじゃないじゃんwwwっていうwww
自分から発言を矛盾させにいく馬鹿wwwww 18禁の板で一般しか叩けない…ここまで来るとアワレ なんかさ、最近よく出てくる発狂ギス信者のせいでこの手のひら返しのコメの多くももしかしたらプロレス楽しんでんじゃなくマジなんじゃねえかと疑心暗鬼になってきてるwww アイギスアンチの親ってかわいそう
負け犬を産んだのだからな 落ちたときにアイギス余計に叩かせようっていう算段だろ 花信者黙ってないで出てこいよ
普段騒いでるのにどこいった?震えてるのか?wwwwwww やっぱR-18の目玉はアイギスだよな落ちるわけないに決まってるだろ アイギス大勝利でスレが過疎ったな
やはり負け犬アンチの巣窟なんだね 誰だよアイギス平均4位落ちするとか言ったのは
こっから月曜まで1位稼ぐんだからまだまだ平気だよ そういや昨日から課金ガチャ停止したドラプリが43位ってその下は売り上げなさそうだな
まぁ出せば売れるなんて時代ではないにしても厳しい世界になったんやな 順位が変わることで各ゲームの民度がわかる良スレだな
って書くと花が1位の時も微妙にこういう民度の低いのが花民装うんやで 糖質おじ逃げちゃったな
いまリアルですごい暴れてそうwww >>769
ラビンドとか課金停止してからもしばらく上の方にいたから、他の要素もあるんじゃね >>769
昨日からっていっても丸一日潰さない限りは売上あるよ
エロブルの件でわかったように
明日以降は完全に0円になるだろう >>768
前に月曜日まで1位を維持できたときは1400と1.5倍があったときだよね
今回はガチャ更新だけだっけ。追加キャラ的にこれで維持できるもんなのだろうか >>769
一応メンテまでは課金できたみたいだからメンテ前にお布施課金したやついそうだし明日からじゃない 211 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4776-9SBW) 投稿日:2016/07/08(金) 12:23:38.46 ID:niCBKKqB0
お、アイギス1位じゃないか
ランキングおじさんでっておいっで〜♪
262 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17be-Bfmi) 投稿日:2016/07/08(金) 12:30:11.57 ID:CuZSrFLc0
そもそもアイギスの戦場は情け容赦の存在しない林檎ランキング
184位から70位まで跳ね上がっててワロス
ギス民すげーランキング気にしてて笑う
ランキングの話したかったら本スレじゃなくこっちでやればいいのに 今確実な指標になるのは投身だろ
あれは1ヶ月メンテ真っ最中だから
本当に復活するのかはかなりあやしい気がするけどな >>775
木曜アプデなら本来そうじゃないとあかんのだけどな
そう考えるとすげー有利なんだな、アイギス >>775
他のゲームが課金アプデまともにやってないからRは出来るんじゃない?
ゲーム自体は大分インフレ進んだがなアイギス アンチのカス共冷えっ冷えで草wwwwwwwwwww
おい!いつもの勢いはどうしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱアイギスは一番なんだなってわかんだね >>770
自分がやってるからって他の人もやるはず理論いいぞー >>773
ラビンドってサービス終了告知から完全課金停止まで
16〜24位にいたゲームじゃないの
一気に最下位まで落ちたタイプ >>777
すげーダブスタで思わず笑みがこぼれますな^^ オラオラwwwwwwwwwww花カス出て来いよwwwwwwwwwwwwww
昨日散々アイギス叩いてたよなぁ?wwwwwwwwさっさと跪けよwwwwwwwwwwww >>742
いや、最初からギスミンしか居ないから。 今日のアイギスの順位言ってみ?ww
ほら早く言えよwwwwwwww 予定通りアイギス覇権取ったな花やエロブルじゃアイギスの足元にも及ばなかったな しかしギス親殺奴は過去に一体何があったんだろう
すごい肉染が滴り落ちてるよな毎回 >>779
でも他がアプデも何もしてない時に鬼集金してようやく1位って状態だけどな、今のアイギス
つい最近もアプデ同時にあったブブブに負けたときあったし。 闘神はどん尻走ってるから指標にはならないかな課金できない以前にやっているやつもおらんやろ
やばさで言えばぱこぱこか
いくら元ゲーから引っ張って来ているからってエロだけなら上位に入れるクオリティーですでに34位は哀れ過ぎる
バグ満載だけでも致命傷だが運営の頭がダメ過ぎた iosも70位でつれーわーwwwwwww
やっぱ面白いゲームは結果もついてくるんだなって >>795
いや闘神は先月末から長期メンテ入ってるだけ
つまり旧城とかと一緒で課金できないの ギススレ勢い 6388
花スレ勢い 1427
ブルスレ勢い 870
アイギス王者の風格あるよなぁ!? 明日以降のフラグ立てしたい奴多すぎだろ・・・このスレ
どれだけ叩きたいんだよwww >>795
事前はかなり回ってたんだし、せめてストレスのかからない内容にしておけばもっと行けたと思うんだよな、ぱこぱこ 投身とかいう雑魚の名前出すなよ神聖なスレが汚れるだろうが
ここはランキング1位取った覇権を褒めたたえるスレだぞ (これってそういうノリでやってるんだよね?…マジじゃないよね?) >>802
月間でも1位とれるといいね♪
そういえばアイギスが最後に月間1位とれたのっていつだ? >>803
(12時から沸いてきているのもチラホラいるので釣られてマジでやってる王子もいそう・・・) アンチ顔真っ赤で草wwwwwwww
画面の向こうの茹でダコフェイスが見えるわwwwwwww 実際花の低評価レビュー大体は正論だからなwwwwクジラ以降おかしくなり始めたわww
その結果が今のランキングだからなw花カス惨めすぎるwwww >>795
ランキングの指標的にはエロブルが丸一日メンテで56位になった日
下位のゲームに課金して押し上げようってことがあった
あのとき最低課金してエロブルより1個上(55位くらい)だったはずだから
100〜500円レベルだと50位、40位台は普通に1000円以上だと思う 実際ここ花カス多いからなwwwww
1位取られて涙目敗走wwwwwwwwくやしいのうwwwwwww (あの捏造レビューを正論って言えるのは割とガチで書いてる本人レベルなんだが・・・) 花は更にコミカライズ増やしてきたな
小説3冊にアンソロとキャラコレ、エピソードコレクションって展開ペース速いな ほんとアイギスが一位とると勢いねぇなwwwww
アイギスが一位転落したときたけはしゃいでスレ伸ばすとかwww
おまえらの大嫌いな勢いだけが誇りのアイギス民とやってること変わらないなぁwwwんん?www アイギスのキチガイ王子は1位だろうが5位だろうがいつも偉そうじゃねぇかよw しかし作者のせいでお船の即効消えた金剛漫画がちらつく >>815
まぁ正しい判断やろ
ブラゲソシャゲなんて流行ってる時に迅速に商品展開しとかないとタイミングミスったら在庫抱えて死ぬ事になるし
ドラプリ、おめーの事だよ 花はまた紙の無駄遣いか
そんなゴミ作って売る暇あるならゲームの改善してやれよポチポチやるだけの糞ゲー無なんだからよ 7月の成績
R
神1.1.1.1.2.2.2.3 平均1.62
花3.4.4.2.1.1.1.2 平均2.25
千2.3.3.5.5.5.4.1 平均3.5
月曜まで1位でアイギス2.81になる
エロブルが強すぎる >>822
スレの勢い見て来いよ明らかに過疎ってんのにそんなに1位取れるわけない捏造確定だろうな 花は稼いだお金ちゃんとゲーム改善やこういうゲームの展開に使ってるの見えてていいな
どっかのうんこは1位取って稼いだ金一体どこのポケットにしまっちゃったんだろうな >>823
心の中の声って言うニュアンスらしいな・・・これ >>827
え??金払って取った課金ユニットのボイス無断で変更がゲームの改善なのか信者脳すげえなぁ
不具合改善も要望も無視するようになったしそこらの糞運営と変わらんだろ このスレに毎日画像上げてる人いるからそれを参照にすればわかるだろ
あとは集計スレで出てくるデータで答え合わせ >>828
心の中の声なのか
ヒソヒソ声だと思ってたw
おらおらギス民まだまだ勢い足んねえぞ、今までの鬱憤もっと晴らせや!www >>824-825
ぶっちゃけ花とギスが4位5位おおすぎるんだよ
あと先週アプデでアイギスに全勝したらこうなった 特効ガチャみたいなもののエロブルとガチャ既存更新だけの花は順当じゃない?
アイギス?うん…
来週火曜〜金曜までは1〜2はとれそうにないしどうやって追い付くのかね あああああああああああ
僕たちの戦プロが25位まで落ちてるうううううううう
誰か助けて…助けてよお… >>830
え??お前企業や客の為に個人は守られなくてもいいと思ってるの?アイギス民ってクズの集まりっぷりすげぇなぁ
花は改善や要望聞きまくりだからうんこの運営するシカト運営と違って良運営だし最高だから乗り換えたら?w ねんとろいどは好きだから買うぞ
花もアイギスももっとだせや 七瀬の集金力すげぇなぁ
お花とかで描かせたらどうなるのか見てみたい >>836
エアプ丸出し恥ずかしくねーのかよwww普通無断で変更はしないだろ?事前告知は必要だったろ?
最近は改善や要望に答えることも無くなってきてるしなww良運営扱いされる時代はとうに終わったからなw >>822
これからは1位どころか2位さえ取れないのが続くのかアイギス。
去年まではずっと当たり前のように1位だったから過去の栄光が
忘れられない王子様には厳しい現実だな。 横槍だけど>>836と>>839って文体も?の使い方も
そっくりすぎるしこれマッチポンプ用の自演だよね >>838
多分リンネアップと黒強化のが大きかったと思われ前回もこの黒1位だったし
今日で分かったのはアイギスはもう絵が良いと課金が増えるらしい
完全に課金してる方はTDとして見てないねオタク信者多いから絵が全てっぽい >>840
フィギュアはスレ王子もどんびきする不細工な顔のせいで売れそうにない
彩色したら邪心化してしまった >>839
その最近の改善要望のソース出してもいいのよ?
それでも最初から改善要望全無視のアイギスは一生追いつけないけど可哀想
あとエアプって発言以降の文章がエアプ丸出しなの気が付いてw ギス民「人気がないのはひびきの小説が悪い!アイギスは人気!」
ギス民「人気がないのは漫画が悪い!アイギスは人気!」
ギス民「人気がないのは出来が悪い!アイギスは人気!」 >>844
目が本当邪神だよなあれ
目以外の造形はよさそうなのに顔面がゴミクズすぎる アイギスはカフェコラボしてたけど酷かったから他のゲームはコラボのハードル下がって良かったね スレで堂々と白猫をdisってるんだからw王子はw
相手にもされるわけないのになw カフェコラボははした金しか出さなかったんだろう
おかしいなこんなに信者が人気のゲームって言ってるのに儲けはどこ行ったんだ? アイギス小説って後書きで文章が毎回納期ぎりぎりまで上がってこないから挿し絵書く時間がほとんどないって絵師に愚痴られてたんだっけ 船刀ならまだしも、DMMのブラゲでカフェとか考える方が凄い
そういうのに一番遠い人種じゃん EXEはもう話題にするのも憚られる33位か
キャラデザは結構いいと思ったんだがシステム回りが壊滅状態だったのが悪かったか
それにしてもいつもながらドリンクバーはどうにかならんのかあれw >>843
ガチャ絵だけ金かけてイベントゴミ絵が続くのか 今日のは良いデータになったよね、アイギスは魔神級で微課金以下は課金諦めて
重課金以上のオタクが好みの絵師の絵を狙って課金すると言うlowやアイドル式になってるんだろう
アイギスは復活するにはキャラゲー路線にして黒白チケDMMポイントで売って萌えキャラ出す方が良い >>849
白猫とかげー無だろww
ゲーム性皆無のインフレゲーやろwwwwww R18で一般の店とコラボできるのアイギスだけだからな
コラボすらさせて貰えない弱小ゲー信者の負け犬の遠吠えにしか聞こえない ギス民はアイギス自体が凄い嫌われてるんじゃなくて自分らの態度で嫌われてる事を未だに理解出来てないよな >>856
白猫スレ住民からしたらアイギスの名前すら知らないから喜べよw >>858
人気ゲーほどアンチが多いっていうのはマジだしな 白猫ってコロコロ回ってスキルぶっぱするだけじゃんww
なにがおもしろいんだ?ww >>857
一般の店ってなんだっけ?
真面目に知らないんで教えてくれ アイギスがいないと花の発展の楽しみがないのは間違いない 俺はギス民より故意とかいうありえない判決を下したうんこ運営が嫌い
あれに比べればLoWのセット問題もペロペロの不正選挙もどうでもいい 何がなんでも前日や月間は見ないという強い意思を感じる >>863
その煽りはやめろDMMのゲーム全般に効く
特大ブーメランで帰ってくるぞ ギス
・小説
・キャラブック
・漫画
・フィギュア
・ドラマCD
・カフェ
・オナホ FC以下のグラで配置して見てるだけだろ?www何がタワーディフェンスだよwww 花 再生数40454 マイリスト883 コメ数1116 総動画数1774
アイギス 再生数205805 マイリスト3529 コメ数2831 総動画数31671
各項目一番多いの集めてきたぞ
真の人気はニコ動や渋見たほうがわかりやすい 花騎士はOPfull
アイギス神級トレース、オン!w動画
どっちも参考にならねぇwwww http://i.gyazo.com/b5e05d763520d4f21749b315a87531cd.jpg
Newコミッククリア!夏のNew Comer!!第1弾に強力タイトル到着です!
DMM GAMESで大人気の『フラワーナイトガール』が満を持してコミカライズ!
"前日譚(プリクエル)"をテーマに、花騎士学校に通う見習い花騎士たちの日常を、毎話オムニバス形式で綴っていきます!
お花も漫画か 正直人気であろうと不人気であろうとかわりねえ・・・
まぁサービス終了とかになるなら関係あるけどさそんな兆しもないし
アイギスは基本的に個で完結するからな・・・他人がどうなろうと関係ない・・・
(今まで手に入れる機会がなかったのをタダで新規が手に入れるのだけは許せねえがな) >>875
アイギス民じゃないから知らんかったのよ
普通のカフェみたいだね
情報ありがと アイギスは攻略動画多いから
逆にお花って何の動画があるんだか想像がつかん アイギスの人気はもう花のスピンオフと競る程度になってしまった
アイギス公式放送
来場:79,278
コメ:214,310
予約:21663
花騎士スピンオフ放送
来場:62,025
コメ:178,786
予約:24791 花は所詮ガチャゲー無だからもう頭打ちだろうな二次創作も死んでるし >>877
この人褐色だけ描かせた方がいいんじゃね? (´・ω・`)2次創作死んでるってぷそにに喧嘩売ってるん?
(´・ω・`)クソゲだけど >>884
電撃マオウは発行コミッククリアはweb配信だから格が違う くそ2みたいなNPCブサ自キャラ一番カワイイって言うゲームで二次創作は難しいよブタちゃん アイギスの新キャラお花のロリ判子絵師のキャラにみえる… 花って本関係の売り上げ凄いんだっけ?アイギスは売れてないらしいが
スレの勢いやオタク多いアイギス信者は買いそうなもんだがなんで売れてないんだろうな? >>881
ニコ生ではアイギスなんて眼中にないよお花は
開演時間がいつもより遅いのを知らずに「来場者減ったwwwお花オワコンwww」とかほざいてた王子がいたのは滑稽だったな
で、同じくらい遅れたアイギスの生も来場者減るっていうピエロっぷり アイギスは勢い1位の覇権が誇りなんだから本も一人一日100冊買えば売上1位取れるかもしれん 再生数と売り上げは比例しないって春アニメ再生数ダントツナンバー1なのに初週500枚しか売れてないアニメが言ってた 人気ランキング 7/04(月)
R18
http://i.imgur.com/EveHy9V.jpg
一般
http://i.imgur.com/ad5f7ff.jpg
先週は月初めのスタンプがあったのにこのザマなんだが
今週って先週のスタンプより上の要素ってなんかあるっけ? >>899
しばらく前にできた
ファミ通かなんかのweb漫画部門をそっくり写した >>901
お花って運用するなら複数買い必須じゃないの? 花の漫画一話無料で読めたけどweb配信って毎回金いらんの? >>892
ラノベはアイギスの方が売れてたはずだが 花は本を5冊買わせ、アイギスはゲームないでスキルあげるために搾り取る
でも花も装備枠開けるやつあるから同じか ノベライズひとつにしても差が出たからな。
自分を推し続けたアイギス、キャラの魅力を引き出すことを重視した花。
何度もいうが二次創作の盛り上がりなんて正直いらんぞ。
やつらは描くだけで金は落とさんどころか、
そもそもやってない知らないって奴も多いからな。 >>900
メンテ日にライバルが不在で微妙なゲームしかなかった >>902
あーなーる
pixivの素人から拾ってきてんのか >>906
花のが売れてるってか花の最新刊全体1位取ったらしい >>912
まぁ吹雪頑張りますを見るためだけのサイトだな SASAYUKi知らねーとかほんと花アンチは無知蒙昧の知ったか捏造厨ばかりだな 花は巻数3巻までだからアイギスと比較するのは出来ないが
アイギスは恐らく4巻以降からいっきに落ちたくさいのでどうだろうな
花は3巻以降も初週8000~10000↑安定させそうな気がするから最終的には花の方が発行部数上になりそうな気がする
まあ何にせよ全巻発行部数で勝負となると同時スタートじゃないので結果を見るのはアイギスが死ぬかどうかでしか無理ね >>900
先週はガチャキャラが微妙だった位しか思いつかない
デイリー復刻のキャラ育ててるのかもしれないけど
そんな新規いるかなぁ まぁ誰かが指摘してたけど花信者と言うよりは没落王子が落ち延びてるスレだよね 24位 **位 *1回 **7,149部 **7,149部 16/06/29 ***5日 フラワーナイトガール −ネリネと常夏の楽園都市− *早売り0.5日
初週5日計算だけど花の最新刊はこんな感じで
アイギスは4巻以降はオリコンに数字乗らなくなって集計外3巻までは1万くらい売ってた ん。 オワギス1位なのね
ぶっ壊れ黒を更に強化しないと回していただけないなんて惨めやねぇ >>922
ちょうど週計算だと8000乗るぐらいかな
アイギスは4巻から載らなくなってたよね アイギスの小説がオリコン外になったのが4巻(2015/12/26)以降
ちょうど花と世代交代した後だな 売り上げは知らないけどアイギスラノベ累計発行部数10万だか15万とかじゃないっけ >>903
4穴にしようがザコすぎなんで1穴で十分
OK??? 花の小説は途中から団長♂の存在が消えて百合描写があったりするから安定じゃね
変な部分でこじらせてシリアス化したりしたらどうなるか知らんけど・・・
まあシリアルが本体だから関係ないか 今後のオワギス先輩は 出撃数に含まれないユニットを出しまくって延命するんだろうな
信者は毎回課金して頑張れよよ アイギスは何で急激に売り上げ落ちたんだろうな?
勢いあるし買う人多そうだが ランキングスレらしく数字で殴り合おうぜ
・千年戦争アイギス 月下の花嫁 11,852部
・千年戦争アイギス 月下の花嫁U 13,897部
・千年戦争アイギス 月下の花嫁V 15,551部
・千年戦争アイギス 月下の花嫁W 不明
・フラワーナイトガール −リュウゼツランの咲く夜に− 8,603部
・フラワーナイトガール −雪降る町のトリカブト− 11,123部
・フラワーナイトガール −ネリネと常夏の楽園都市− 7,149部 >>932
半分以上読まれないまま放置されてんだろうな・・・ 何位だろうがお花殴ってるアイギス民がいうセリフじゃねーな
数字に関係なくお花殴りたいだけだろ >>931
あんまキャラ人気でガチャ回らないし古株は煮詰まってて改めて課金いらないからじゃね?
キャラ人気微妙そうなのに二次人気あるのはよくわからんが オワギス先輩4巻から微課金に大量に逃げられてるのが分かるな
残ってるのはここで暴れてる無課金だけか >>932
しかもお花は一人4冊購入が基本なんでしょ?
まぁアイギスも稀にコスト最低にしようと5冊購入とかいるけど >>932
花しょぼすぎるなここで偉そうにアイギスラノベ叩いてる奴いるけどこれが現実だ 個人的にはコードのついたラノベの売上なんて参考記録にもならないと思うけどね てかRのツートップがラノベ出しても
1-1.5万人位しか買わないんだな
アクティブが4万行くかどうかって話だし
4人に1人はラノベを買ってる感じなのか >>939
むしろキャラコード付きならまず微課金プレイヤーが絶対に買うからアクティブ数の参考になる
コードなしだと本の内容次第で次巻が売れなかったりするし >>939
それを言っては元も子も…w
アイギス4巻は確か3巻でシビラがどうので不興を買った影響じゃないの? >>880
アイギスは金以上無しとかオールブロンズとの縛りプレイ動画をよく見るわ アクティブ5万として5人に1人がラノベを買う
2人 ログボ勢
2人 ほぼ無課金
1人 微課金から廃課金まで
なんとなく納得できる人口配分にみえるか アイギスは4巻で何があったのか。 発売いつごろだっけ >>941
複数本購入がいるから微妙だぞ
特に花は装備枠拡張の為に複数本購入ほぼ必須だろ?
アイギスもコスト下げの要素はあるが別にあまり必要ない >>947
4巻っていうか3巻が酷かった
シビラって言う人気キャラの性格がアホみたいに改変されてた アイギスの4巻って変なCDついてるのとついてないのがあったと思うけどあれは別集計だったんかね 花も複数いらないんだよなぁ
性能がゴミすぎてそもそも装備枠いらないようなマップでしか使わないから イベ金以下、銀以上という実に半端な書籍ユニットを4穴にする意味とはいったい まあ仮に花の発行部数についてのアナウンスがあれば途中比較できなくもないがな
ただ発行部数はあくまで発行しただけの謂わば先物取引だから売れて無くても在庫処分しても発行部数には入るから参考にしかならんけど >>948
書籍キャラはイベント配布キャラと同等かそれ未満の能力だった筈だから4冊も買う人は稀じゃねーかな
エロとかSD見る為の要素のが強いと思うが… >>948
お花の最新はなめくさってるのか装備になってるな
コミックアンソロジー 購入特典 特典シリアルコードで電撃の指輪をGET!!
これでも売れてるんだろう
その前のは全部生ゴミレベルだから1巻で十分よ >>954
ふむ・・・エアプ発言すまないな
どこでも書籍シリアルキャラは微妙調整されているのね・・・ >>952
それがいわゆる所有欲房よ
とにかくキャラを所持してスロット解放して最大限の性能を生かせるようにする(メインで使うわけではないのに)
そうすることによって心が満たさせる、ただそれだけの人 そもそもお花とかアイギスとかのラノベやコミックとかって毎度お馴染みコード封入商法じゃん
本のみで勝負しろよみっともないw 書籍コードで強いキャラってあまり聞かんなあ
2年前ののアイギスの白クレリック位? 因みに花のラノベは早売り0.5ってなってるけど
アイギスは調べたら早売り2.5ってなってるから
アイギスのオリコン集計は実質2日分多い集計値 コード商法でラノベやコミック売る限り、船の足元にも及べないんだよなあ花は アイギスのドラマCDつきだった4巻が別だったから載ってないのかとも思ったが
花の3巻より発売が前の月下の花嫁5はオリコン外なんで4巻から弱ってた可能性はある
どちらにせよここまで落ち込まんでもええやんってレベルだが >>961
花の最新の発売したばっかだものまだ売り上げ伸びるよ
アイギスの最新刊はガチの爆死で次ないかもね なるほど花騎士は7.5日分でアイギスは9.5日分なら売り上げ札数は変わらなそうだね 取っつきやすそうなアンソロの方がラノベより売れないものなのか 花のアンソロは装備だったしweb販売で済ませた人はいそう
一応アマゾンで一回売り切れしてたから恐らく原本の発行部数自体少なかったんだろうな >>966
なお
72 9784048659246 艦隊これくしょん−艦これ−電撃コミックアンソ KADOK アンソロジ− 2016.4.27 >>969
webで買っても装備のシリアル貰えねーぞ >>974
装備ならいらんからDL販売で済ませられるって事だよ 聞いたこともない様な奴が劣化した絵でエロもない短編漫画を書いててもな
まだコミックス1冊分のストーリーが繋がってればキャラ設定も膨らむのかもしれんけれど
アンソロはホントどこに購入の目的を見出すのか謎すぎる >>971
上の小説と同じところのデータだから比較としてそこまでズレてないと思うぞ、ちなみに日別では載ってる
http://shosekiranking.blog.fc2.com/blog-entry-1328.html
190 9784048658386 フラワ−ナイトガ−ル電撃コミックアンソロジ− KADOK アンソロジ− 2016.4.27 アンソロは、同人誌みたいなもんだしな
作者ファンを共有するって認識で良いんじゃね 何が3000冊なのかがどこみたらわかるのかわからない まぁ今日はアイギス先輩の1位を祝おうか。
ここんところ元気なさ過ぎて心配だったのよねぇ
ガチャユニットをインフレさせればツイテキテクレル。よかったよかった てかなんでアイギス勝ったら本の売り上げ出してきたのwww ギスはイベキャラぶさのガチャそれなりにしとけばええな
もう眼鏡みたいのはやめとけよ 早売り無くても勝ってるわこの差なら
花信者はアホだな >>912
アライブとかの連載作品も載ってる
ってか、あっこの連載作品ごった煮すぎてよくわからん せやねぇ。 次のコード付本来たら買ってやれよ
出ることなさそうやけど アイギスと花の両方あるからこそ比較が楽しめる
もし片方だけならアイギスが何か手を打ったり花が何か発表しても面白味に欠ける
ただ過去の栄光のみと化してるアイギスは今のままだと花の栄養剤にしかならないのが残念 アイギスの4巻圏外だしこれが今のアイギスの現状だな売れてない人が減ってて
花は売れてるこれだけが事実か 去年のギスと今年の花は同じくらいって事かなコード売上とか見てもそう
ギスも去年の今頃はノリに乗ってたからカコノエイコウ アイギスの4巻はドラマCDがあるから不明という事にしてるけど
5巻がオリコン外なところを見ると初週7日で5000切ってるぐらいなのかな
その後の伸びに関しては花の方が圧倒的に上だから初週以外がどうなってるのかも気になるね
うーんなんか花寄りにしかなってないなアイギスも今からやれるって所を見せてほしいな 結局ラノベの話はお船の息が長いなーっていうのとかんぱにが悲しみを背負いすぎてるんやなって ニコ動で最終兵器俺たちとかアブに宣伝動画やらせればどんなゲームでも売れるだろうにやらんな
刀なんてこいつらにやらせたら女子付まくるのに花も試しにやってみろ >>976
キャラがもっと掘り下げてあれば良いんだがな
花要素が花言葉くらいしかないし艦これみたいに歴史背景も無いからキャラがさっぱり立たない 花のラノベのシリアルキャラは書かせてる絵師が良いと思う売れる絵してる 1000ならアイギスとお花の同時死亡で両者とも信者とアンチが仲良く消滅 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 48分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。