【DMM.R18】千年戦争アイギス6125年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6124年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467878916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10:00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 ちょっと待って レシアってガチで弱くない? >>1乙 _ _
∴ ∴
 ̄  ̄ クリッサだ!
▽
>>1乙 >>1乙
強いか判断したのでクリッサちゃんください >>1乙
クリッサの死体燃やされた?
蘇生された? >>1乙
一番の勝利者はディーネさんかな
クリッサはまだワル全体の修正来てないからそれ待ちやの アマンダ「第山賊時代とはなんだったんだろう・・・」 >>1乙
49で止めてたルンルン物語を育成しよかな レシアのリジェネは40だと
トータルでたったの800しか回復しないよ!
死ね https://i.gyazo.com/326466460041dda27fe264440d1676c1.png
どうも無課金最強の私です
キャラ調整で黒アーマー強いですね〜持ってない雑魚おりゅ?
俺より雑魚で黒持ってない課金者は才能無いから引退した方が良いよ
ちなみにトワとかいう雑魚最近引きましたごめんね〜 シビラのアンサラーって調整前何秒だったっけ?
ゲーム内で前と比べるすべがないから困る
今は55秒なんだよね60秒位だったのかな? クリッサはウンコ
攻防永続UPの自動発動にしろうんこ 第二覚醒でワルのステータスの底上げがきたら本当にクリッサすごそう 実は今回調整来たキャラって第二覚醒すっげぇ後回しにされるフラグなんじゃ >>25
お前アイギス飽きて白猫か何かやってるんじゃ無かったのか スキル中のみリジェネとかほんと意味の無い機能だな
リジェネなんて常時バフで当然だし、アクティブスキルならベホマラーくらい付けろよと思う クリッサのHPがあと300高かったらよかったんだけどねえ 無課金の埃おじ戻ってきたのか
よし、そこまま突き抜けて行って早々に出ていってもらおう >>1乙
地味にVHが一番とどめ刺された気がする
完全に特攻マップで使ってね、普段は知らんな調整貰ったし
毎回色々弄ってもらってる海賊とどこ差 正直にいってミコト欲しい
魔神と自爆姫いるから時止めで遊びたい あれよくみりゃアンサラーの待機時間短縮とか書いてあるな
スタミナ回復したら見てみるか ミコトちゃん欲しくて初めてはや1年半以上
未だに会えず 復刻ガチャでクリッサ狙いたいが伝説引いたらと思うと回せない >>26
wiki差し換えられる前にさっさと見ろよ60秒だったよ 昨日までの産廃「ユニット調整か、ようやく救われるのね」
現在の産廃「まだ第二弾があるから」
第二弾後の産廃「第二覚醒があるから」
第二覚醒誤の産廃「」 >>26
昔は
魔剣フラガラッハ/40秒攻撃力が1.5倍に上昇+まれに即死させる/WT1秒/CT55秒
魔剣アンサラー/40秒攻撃力が1.7倍 魔剣覚醒の射程が増加(射程200→280)/WT5秒/CT60秒 レシアリジェネ追加とかぶっ壊れですわー
強すぎるから第二兵舎に封印しますわー 汎用チームメンバー眺めてたら、4チームの中で強化きたのライラさんだけだわwwww 下限ッサとリオンいるけど下限ッサ結局使わないと思う
今の状態で完全貫通槍投げ付いたらメイン運用するわ おっシビラ実質アビ無し解消されたやんけ
良かったなお前ら 虹使いたいキャラいなくて何となくttnに投げつけてるわ
全力助け呼びはどんな使用感なんだろ 山賊は次回で調整されるんですよね?(小声)
初期ユニットの癖にあの職種は話題にすら上がることが少ない気がしてならない >>42
むしろ、特攻マップでも活躍の場があるならいいんじゃね?
海賊は伝説さんはまだ活躍の場あるけど、他に関しては趣味以外ではなかなか使う場面見ないしねぇ・・・
ってか弓が強すぎだからな・・・ アンサラーのCTが60sから55sにちょっと短縮されてるな >>61
ちんちんってなんやねんって思ったらトトノか クリッサとシビラのアビ交換してくんねーかなあ
散々ぶーたれてるしみんな喜ぶと思うんだけど >>57
そりゃ常時使われるようなユニットを更に強化する必要は無いんじゃない? 第二覚醒きても微妙のままだったら本当にあとが無いからな シビラ第2覚醒で最強のアビ貰えるはずだったんだ・・・
俺に言わせればこれはもう弱体化だよ。
天使特攻とかないほうが希望がもてた https://i.gyazo.com/326466460041dda27fe264440d1676c1.png
無課金最強の俺より弱い課金者って何のためにアイギスやってるんだろうな才能無さすぎ
団長も絵が変わったけど持ってない雑魚おりゅ?シンシアも持ってない雑魚おりゅ?
魔神10すらクリア出来ない課金者おりゅ?無課金でも余裕ですよー 今の海賊はそれなりに強いと思いまふ
でも弓自体あまり使わないような 今回の調整はシェリー純強化だったのでわんこです
シビラに天使特効もわんこ
他はうんこじゃないの >>25
やっぱり団長口元が笑っている様にしか見えない クリッサさいつよー。でもHPも3倍にした方がいいと思うよ、うんこー ついに第三兵舎買ってしまった
あ〜快適なんじゃあ〜 前回の魔神で緑魚ぶっころすマンとして使えたのかねクッサ クリッサのCTを伝説さんの15秒とは言わないから30秒ぐらいまで減らして? >>61
結構いいよ
ブロックは傭兵がやってくれるしあいつら堅いし
トトノ、モレ子のGGコンビが普段のデフォになってる あってもなくてもどうでもいいアビ追加までは予想できても
誰も予想できない天使特攻とはさすがうんこ斜め下P。
われわれ凡俗とは見てるものが違うな 来週の目玉は魔法系だよ
メイジ ウィッチ系 ミコト
こいつらが化けるよ >>63
もう海賊全員射程310以上あるからそうでもない >>77
それも一週間くらい、最長でも一ヶ月の命だ >>72この雑魚無課金どっかで見たことある編成やと思って記憶をたどったらカヨウでなくて喚きまくってた肉おじかw >>61
使ってると地味に安心する、トークンがコストの割に強いし、コスト6だから
2択迫られるマップとかでも安心して初手出しできる 海賊は海賊バフ揃ってるならなかなか楽しいぞ
やる必要も無いけど 海賊にも魚人特攻付けるか?
高パラで攻撃速度遅いのは産廃になりやすいのがなぁ・・・
活躍しそうなのは高耐久低速の敵ぐらいか?それ的ですやん >>77
もうそろそろ第4兵舎欲しくなってきたんじゃない? フルスイング持続20秒って使いどころもちょい難しくなるな・・・
持続と倍率増やすより射程と回転率上げれば良かったのに >>53
アリスとかゴミのままにするくらいならゲームから消せば良いのに
存在自体が糞以下みたいなことになってるし
虹と経験値分のバケツさえ配っとけばこいつがいなくなっても誰も悲しまん グレーテルとか言うクソを育てなくていいというシビラ最強 この分だとミコっちゃんも期待できねぇな…
トークン面微強化で終わりそう 無課金最強おじ帰ってきたのか
アンチになってなかったっけ? 最近は遠距離自体が絞り気味だからなあ
ヒラと軍師意外遠距離置かないで終わるってのが結構ある 海賊の射程増えたのちょびっとうれしい
あと10ください(ごねごね) 苦手な敵に対して特攻でごまかそうってのはうんこの伝統手法だから、あーそっかー、とは思った >>80
お、マジか
最初リゼットと同類だったのに出世したなぁ まぁシビビは天使特攻の倍率も判明してないし
もしかしたら1.5倍くらい特攻ついてて手のひらくるくるする可能性もあるやん >>1乙
>>69
おお、おめです。
駄目だ、オーバーウォッチ ランクがきてから敵が強すぎる…。もっと練習しまくろう…。 >>99
欲しくてほしくてたまらないカヨウが出なくてスレ荒らしまくってどっかいってたな >>72
イベユニ編成でのクリア者が出てる時点でなぁ http://i.imgur.com/ZbAGeWg.jpg
これ本気でクリッサガチユニットになったんじゃないか?
敵の防御500想定なら魔神に次いでDPS全ユニット中2位の模様
単体攻撃とはいえソフィー以上の火力と防御力なんだけど大丈夫かこれ 肉おじは魔神クリア出来ないから泣きながらプロレススレに移住したのにまーた戻ってきたんか >>25
無課金はええが最強にはかすりもしてないな
魔神ちゃんと倒せてるか? 捨て身に強化が入って大山賊時代に強化無しとか
アマンダにも強化入ってないし… >>77 気が付いたら兵舎いっぱいの銀ユニの第3、金白黒で7割占める第2とかになって
結局あっぷあっぷしてくるよ 明林よりマオって子の方が可愛いな
こっちを試練産として出せばよかったのに 今回のイベ敵の仙虎
これより強いフールフール、アモンさんクラスの魔神と肩を並べる曼虎が控えている >>113
殺伐としたアイギスにもたらされる一種の清涼剤だからな 無課金最強はどれくらいじゃぶってるんだろうな
最低でも月1万は入れてるっぽいけど >>110
積むまでに時間かかるってスッゲーデメリット背負ってるしむしろ弱い位だと思うがね
素直にこねこね使うっす とりあえずイベやったけど
最近ユリアンの出番多すぎじゃねいつもこいつが喋ってる気がするんだが >>112
余裕で倒せてるよー俺強すぎだしね
邪神にも愛されてるようで黒白大量に寄ってくるね〜
デイリー復刻でガチャ引き放題ですねいいゲームですねえ
黒引けない雑魚は辞めた方が良いんとちゃう? ベアトリカ「射程伸びた所でオレは悲しみを背負い続けているんだけどね」 自称無課金おじ帰ってきたんだ
レベル10まで行けたなんて自称無課金のわりには頑張ったね クリッサは3回目からはまぁまぁ強いよ
でもそれまでが糞だしHPないし30秒しか持たないし
結局雑魚処理で終わるよ シビラはアイゲスとの最終決戦でMVP取るから安心しろ
今回のはそのための布石やぞ クリッサ「俺様最強過ぎwwwwwwwwwwwwww修正されるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
みたいな >>128
驚き役とか説明役とかリアクションとか
結構使い勝手いいんだろうな まあクリッサはコスト稼ぎつつだから使えるユニにはなったんじゃないかね 本日のNG
気違いランスレおじ
名無しさん@ピンキー (タナボタ 2779-Bfmi) ID:6MGEwkUP00707
肉おじ
72 名無しさん@ピンキー (タナボタ 2727-lMoX) ID:ilkATfM/00707 アリスおじも頑張ってるな
半年は強化されないから存分にdisってやれ ガチャ黒使って魔神10クリアしてドヤ顔の肉おじかわいい
まあ金突っ込んでるのに15クリア出来なかったら悔しくてしゃーないもんな ユリ案ともーティ間は割りと喋ると思う
でももーティ間はキャラが安定してない グレーテルあんなコストで天使殺しって
飛んでるやつにナイフ投げるか、敵をおびきよせる機能でもつけろ 拙者スレwikiのiOS版の画像と
ドット更新している者でゴザルが
iOS版の画像貼り替えした方が良い?
正直手間だから立ち絵変わってないから
PC版だけで良いかなと思ってる
ドット更新されたのは
暗黒騎士とアルティアの神盾だけなのかな? クリッサは40秒にCT25秒以内になってから出直してきてね クリッサって結局強いのはスキル中だけだしそれも複数回発動しなきゃなんでしょ?
お前らいつも初日だけはぶっ壊れだなんだって持ち上げるからな あぁレベル10倒せて調子乗ったから帰ってきたのか
アモンとフルフルはどうでしたか…? 本格的にストレイ君の立場が無くなってきてるんだが
金弓は不遇 真ミコトちゃんはトークン使用0で攻防2倍でいいよ
インフレ激しい昨今、流石に基礎ステ低すぎでしょ
覚醒スキルぶっ壊れるなら攻撃力3倍ぐらいに下げてもいい クリッサ<(不評っサだ・・・)
アリス<(まだあわわわわ)
人類史上最強の陰陽師<(阿倍清明って誰です?) クリッサはスキル中限定だからあまり無茶は出来ないが、まあ救われたんじゃないかね
少なくともワルの中ではオンリーワンと言える 七尾って、nanawindのエロゲの人じゃんか。
なんで定評有りのパイズリじゃねぇんじゃ。
そしてこの人は、他の人が色を塗ってこそ栄える絵師だと言うのがひしひしと伝わる。 >>151
張り替えというか新ドット旧ドットどっちも並べれば良いだけジャね >>151
結構多いと思うよ とりあえずエスタの撃滅も >>42
置き続けるとスキルで化け物になるのは良いと思う
まぁ、竜騎士と同じでクラス特性と真逆なんですけどね
噛み合ってねーぞ!ゴルァ 後はワル自体に調整が入るか、それともこのままなのかが気になる お前ら案外厳しいなw
ま、まぁこれで白ワルより弱い黒の面汚しとは言われなくなったやろ(震え声) >>159
99%抜きゲーでホモユニの立場何て無くて結構 _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l いよいよ来週私の強化ですか
//| 、 "´ /'- ' |,{ 美味しいものを最後までとっておくわんこPさん分かってますね
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、私も一番好きな中トロは最後まで取っておくんですよ。いやあ楽しみですね
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ あんだけ課金して魔神10で撤退だからそりゃ泣くわな >>153
とりあえず30秒だけはボスと闘えるようにはなった感
今までの雑魚専門からは大分ランクアップしたと思う
レシアと一緒に使って超強いトークン化して雑魚でコスト稼ぎした後はボスに玉砕特攻させるのが主な運用になりそう 遠距離って今はスキルだけでできるやつ大勢いるから、
結局覚醒アビの中身は黒にも関わらず天使特効だけということに
こんなんで伸びしろなくなるくらいならいっそ存在しない方が良かった…はぁ…
しかもよりにもよって天使とかいうどうでもいいやつら >>155
アモンはログボ勢だったからやってないけどフルフル12クリアいただきましたありがとう!
無課金最低ラインはここかな俺でも余裕だったし課金者は15余裕だろう 馬弓とか出さずに
ブロック中は槍でぶんなぐって
非ブロック時は弓とかでよかったのに まあかばうわけではないけれどフルフルはユニットほぼあれだったしねしかたないね クリッサのアリ処理はありかもしれん
なんつってな! トドメさされたという魔法の言葉により毎回強化される海賊とハンタわろた
ハンタ自体はまだまだ場所選ぶけど、スーさんはわりと恩恵がでかくて汎用性増しとる
あと何気にモーレットちゃんが金にあるまじき活躍するのでお勧め 砲術が調整された時も思ったけど
クリッサもここまで強化してようやく使うかもしれないレベルって
今までどれだけ弱かったか実感するな なんだよお前ら恐いこというのやめーや
なんやかんや第三買わずに1年くらいやれたんやし
虫かごあるからへーきへーき 平気なはず 魔神来ない限り遠距離はアイシャだけで大体終わるしスーの使い勝手とかまだわからん 無課金でウェパル10クリア出来て最強ならガチャ黒なし無課金でウェパル10クリアした俺はどうなるの? ワルの単体攻撃1ブロック遠距離攻撃なしっていう欠点はそのままだからな 天使特効のおかげでピンポイントに使える部分は出てくるだろうけど汎用性は皆無だよね・・・
今回の水兵みたいなポジションで落ち着きそう 強化されたからいろいろ使ってみたかったのにウェパル終わったのがね >>161
なぜそこでnanawindが出てくるんだ…
もうちょっとこう、知名度があるのをだな しかしアイギス良いですよねえ無課金でも黒大量に引けちゃうんだ
課金して引けない雑魚はセンス無いから養分課金するか引退すすめるよ〜 ウェパル10で喜んでるような王子がフルフル12もいけるわけないんだよなぁ
しかも編制が>>25・・・エアプっぷりが酷い >>176
さすがにワルに2枠使った上レシア配置までする気はおきねえなあ… ガチャ黒なんだから確率アビに特効相手で確定にしろって何度言えば また次の魔神でヒイコラ言うのさ
今度の調整にあわせてしつらえた新しい魔神がくるのさ クリッサ強くなったけど3つの問題が痛すぎない?
1.開幕即配置からボスが来るまでにスキル準備が整うか
2.スキル準備中に中ボスに轢かれないか
3.掴みたい敵を掴めるのか
相変わらず悲しみを背負ってる >>162
下に旧ドットってのが他のにあったから
そっちに移動ってか
もう団長は更新されてたや
>>163
家帰ったらwiki見て更新できそうなとこ
あったら更新するかな
サンクスです 結局ワルの職特性的にはてて公が一番便利っていう状況から抜け出せてなさそうなのはどうなんだうんこ ルーン2回も点火することなんてないからなあ
逆なら強かったんだが クリッサが終わっていると言うより低コスト回りが破たんしてるんだよね
ソルジャーが無茶苦茶するから重コストでも良いから強いユニットを!となる
それ以外だとワルは序盤の敵による影響が大き過ぎるし 肉おじってあんだけ課金してまだ魔神10止まりなの?
無課金の俺でも余裕なんですけど >>204
マップごとによるから、考えよう
予習してもええと思うで 倍率、速度、初動遅くして輪をかけてキワモノにされてたマスカット銃が出世した気がしないでもない >>106
王子はきっとランク65以上なんだろうなあ!(羨望の眼差し) >>199
前にSS貼ったでしょ12クリアのwwまた復刻来たら見せてあげるよ
悔しいよねえ…無課金にクリアされて君は無課金以下の編成の雑魚!悲しいなあ つか色々証明したいなら名前付きのSSだせよ
あとお前イリス持ってたのにどこやってん
やっぱ拾い物なんすねえ・・・ コスト稼ぎよりはボスと戦える方に進んだ方がワルキューレは未来があることがわかったな
ソルジャーやペガサスと争ってたことが間違いだったんだ >>20魔神級では開幕ラッシュあったらきついと思う >>211
まあスキルポチポチするなら使えるんじゃね メイジはとりあえず射程を260にしよう
話はそれからだ バランス調整来たし、wikiにも貢献したいが、シビラのカンストステとかもう出たよな・・・ 段階強化するなら3段目永続とかにしてくれよな
準備クソ時間かかるし 新ウィッチの子の好感度メッセージぱっと見た瞬間 絶対に〜〜ないで下さい
っていう部分が目に入ってDMMのコピペ広告を思い出したのは俺だけではないと信じてる いつものキチはウェパルどこまでいったんだろう
編成SSあげるよりそっちはってほしいw クリッサも欲しいけど復刻はあとクリッサとディーナしか欲しくないからキツいんだよな…ピックアップしてくれたらよかったのに… 低コが段階スキル持つこと自体はいいことだと思うが
いきなり高コより強くするわけには行かないんだし >>229
低コスユニ(準備時間長)
まあそもそも低コスがあんま求められてないんだがな クリッサごねるのもう古い 今はシビラごねがとれんどだぞ >>188
スキル無しで好感度無しの本体と同じ能力値
トークンなので編成バフは効果無し、回復不能、トークン所持数は3で配置数は1 >>230
今回はマイナス要素一切ない純粋強化だからな
ただでさえウザイ忍者集団が地味に強くなるし、下手に遠距離攻撃されるときついからねぇ なかなかのインパクト
ttp://i.gyazo.com/b22f79f73bc3e6fb29698564e793b276.png エスタいないならクリッサ意外と仕事するかもしれない
魔神級コストキツイから低コスでさばけるユニット+コスト回復だから光るよ おぉ、5000円課金したらリンネは来なかったがエステルジェシカシャルル来た
正直ウェパル終わる前に来いよとは思ったがかゆいところに手が届くいい引き 俺のグレースさんはいつになったら本気出してくれるの inoshishi社畜だろうしそのうち反応あるっしょ 要するに大討伐にも魔神級難易度が来れば枠圧縮機能のある段階型のアリスクリッサが氷菓されるんじゃろ
魔神級大討伐ならいきなり序盤コストきつい場面も出しつつ長丁場な造りにしてもいい クリッサ低コストなりのキャラなのにちょくちょく強化貰いやがってゴネすぎ 第二覚醒前に将来性ばりんちょの天使特攻貰ったってYO!
控えめに言って最高じゃんYO! 飛行特攻→いいね
デーモン特攻→うん
妖怪特攻→そっかー
アンデッド特攻→まあ
ゴブ特攻→フーン
天使特攻→えぇ・・・(困惑)
鎧特攻→バーガンと聖霊さん専用
魚人特攻→もう終わってしまった {i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l / ノ l:::::::::::} / / γ} l! >>215
{ ! |ヽ, ',代:ノ u 弋::::ノ / / } ソ | ∧ このままじゃ私の居場所が魔神だけになっちゃう
! ', ', ヽ, `トu ' ノ / / ィ|´ | ∧ もっと汎用性を持ったユニットにならないと・・・
', ', lヽヽ 、 -=- u, ィ,' / | |. _|......._ ∧ せめてコスト10、ブロック4、スキル点火で遠距離攻撃攻防4倍・・・
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧ しかしトワ雑魚いですねえ〜無課金だから黒の質に文句言う気はないが弱いですね〜
ついでみ見た目もブスですね^^何年前の絵っすか?エロもゴミでした
しかし気が付いたらアイギス11位とかR7位にios254位とかになってたんですね
終わりそうだし垢売るかなあ みこっちゃんどうにかしてくれよ
とりあえずぶっ壊れて! 王子込み攻撃力2000の遠距離魔法攻撃になったのに
アビリティの話で強化が無かったことにされるシビラの謎 クリッサの前に露払いユニットおけばいいだろ(本末転倒 シビラはデーモン、エンジェルの二特攻ならここまで文句でなかったんじゃないの
こねこねはデーモン、アンデッドとかだし黒は二種族でもいいと思うんだ >>257
ボス抱えるのが仕事なのに多ブロになってどうする 特効アビが汎用性無いし使いにくいなんてもっと前から分かってたはずなのに
シビラに付いた途端に声がデカくなるもんだからちょっとアレな目で見られるんだよ。多分 >>257
今となっては迂闊にブロ数増やさない方がいいんだよなあ・・・ シビラの覚醒アビリティはイベ白のスクハレベルだぞ
むしろ時止めない分スクハにも劣る 今回の調整で誰が一番得したんだね?黒勢だとセーラ? >>254
金で1.2倍とはいえデーモンと妖怪の二種類貰ったマガレってかなり恵まれてるよな >>265
いや、デーモンとか天使以上に魔法で特攻いらねって言われる相手じゃね・・・? >>269
最近特攻ばっかだし今回同時にVHも特攻調整されたからな
うんこ調子にのりすぎ >>265
VHはデーモンアンデットにしろってちょいちょいゴネてたけどまったく伝わらなかったわ ノータッチだった黒の来週に来るんだよね・・・
そうだと言ってよ、わんこP >>261
プレイヤーが求めてるのは貫通とか効果付加であって
数値の微調整とか話題にならんわ >>195
うせやろnanawind有名じゃないんか。
パイズリ良くてめちゃくちゃ世話になったぞ。 >>257
お前がブロ4なんかなったら瞬間的に轢き殺されるぞ こねこねは1ブロになる代わりに攻防魔耐2.5倍で頼む みんな天使特攻馬鹿にしてるけど
このゲームのラスボス考えたら結構必要じゃない? そろそろ第3に放り込まれてたクリッサを覚醒させてもいいかな
スーはもうちょい後ね ところでクリッサが攻防3倍になるのにたいして
アリスが攻撃2、5倍、HP1、7倍ってふざけてるの?(´・ω・`) >>258
売ったら煽れなくなるやん?生きがい消えるけどいいの? >>269
飛行特攻以外くそって散々言われてきたんですがそれは >>272
ディーネじゃね、防御アップが追加されたし、さすがに魔神本体は辛いが取り巻き処理には使えるんじゃね? プリム狙いで回したらナタクが出たでござる。
リンネがよかった。 伝説がくっそ強くなってる気がするんだが?
5秒の次15秒だぜ?
序盤から終盤まで、どこでも活躍出来るようになってる シビビと天使に何の因果関係もないから
必殺の一撃付与とかでよかった 種族特効持ちとその対象種族が一緒の編成に居るのってなかなか凄い絵図だよな >>287
ここは、織天使級とか来たら掌返すだけだから・・・ 神様の雑用係が天使
神様は天使の上位の存在
神様特攻じゃないとゴミ >>292
>>297
ふーん
防御アップは悲願だっけ?よかったやん シビキチのゴネって>>279みたいのばっかだもん
耳貸してたら簡単に壊れるわ フンターはエクソシストに転職してアンデデーモン妖怪あたり特攻くださいよ 攻撃低下はよくわからんけどプレイヤーが求めてたものがきたのがディーネ
無駄に勝ったのが伝説 >>302
ラノベ7巻位でひびきられるんじゃないの? ソルジャーの第二覚醒見る限りコスト稼ぎタイプとコスト稼ぎ消した戦闘タイプにチェンジしてワルキューレは返り咲くと見た
レシアは知らん >>293
多分クリッサ側も防御永続にしろよって思ってるよ 上にもあるだろ・・・
こういうキチガイは相手するから居付くんだからな・・・
本日のNG
気違いランスレおじ
名無しさん@ピンキー (タナボタ 2779-Bfmi) ID:6MGEwkUP00707
肉おじ
72 名無しさん@ピンキー (タナボタ 2727-lMoX) ID:ilkATfM/00707 俺は門外漢だから神話に自信ニキに聞きたいんだが、
フラガッハとかアンサラーって天使にまつわるそういう逸話あんの?
何か唐突すぎて困惑しているのだが… >>282
二作品しか出してないしアリアは好きだがもう片方クソゲーやんけ 王子の「???」が女神特攻だろ
サービス終わる間際に開放される感じで ID:ilkATfM/00707は何しに来てんだろ
痛いかまってちゃんすぎる上にsageもできないお馬鹿ちゃんか荒らしに来てんのか
まあどっちにしろ上がるから自分の痛い子ぶりを見せびらかしているんだろうけど ディーネが文句無しの黒アーマーになって評価大幅↑
リンネがトークンの枠消費無しになって便利枠を極めて評価↑
クリッサがるるるるーんして評価↑ 前のスレでも出てたけど、悪魔がもともと天使出身だったりするのが良くあるあたり
その辺の設定がガバガバにならないように気を付けて欲しいな、どうするんだろ
そもそもアイギス定義ではエンジェルと堕天使の区別が無いしな >>287
今度は魔神級基準じゃなくて天使級基準になるここの住民、掌がねじ切れそう >>311
薄く広くならいいけどアンデッドにだけヤケクソみたいな倍率だもんな ダークストーカーがやたらコスト高い上に虹で手に入るのも重要なユニットだから何だろう
天使特効は今はまだ意味不明だけど、将来的に重要になる可能性はかなり高い
次のストミが天使編すらありえる 天使特攻フェラであへあへになってるニエルきゅんください 27-は都合悪くなるとすぐ話題かえるしレスもしなくなるからおもろい
アモンはログボ勢だったからやってないけどフルフル12クリアとか意味わからんしw
フルフルはLV7でギブアップしてたSSしかしらんぞ >>302
というか、こねこねみたいに、通常は確率で攻撃アップ、特定相手に100%発動でよかったんじゃないかねぇ なんかドクロついてて悪そうだから天使特攻でいんじゃね的なノリだろ >>317
かの有名な先端だけ見えてる理論なのでは まあ魔法攻撃のやつに対して魔法耐性の高い敵への特攻はちょっとあたまおかしい
でも今までなかった分お得と思えばええねん 天使特攻とかわた・・・カノンっていう天使みたいに可愛い娘にも効くんじゃない!? 来週は来週調整されるユニがピックアップになるのかな
そう考えるとまだ何キャラか黒も強化されるかもしれないべ >>294
メインゲーfgoとシャドウだから全然いいよ
アイギスもう落ち目だしそろそろ潮時だとマジで思ってる
無課金で結構遊べて垢売りで金にもなるならまあいいだろう
インフレゲーに興味は無くなったのだよ >>329
そっから半年とか放置すんのがここなんですよ… 天使ってコチラ側に居る奴らは軒並み魔法耐性高いイメージがあるけど
大天使長でも40なのか
天使特攻1.5倍でもついてたら真っ向からカチ割れるのか 天使級きたとき結局団長の方が役に立つって未来から来たココロちゃんが言ってたよ シビラ貫通は大幅火力ダウンとスキル回転悪化食らうと思うけどそれでもいいのか?
少なくとも魔耐半減のあの人より火力は下がるぞ >>327
セレイナのイベでも不穏な事言ってたしなんかある可能性はあるね
その辺全部すっ飛ばしてなかった事にするのもアイギスでは良くある事だけど クリッサ、というかワルキューレは撤退したら数秒後に再配置可能になるだけで良ユニットになったと思う
これなら勝利のルーンとかいう弱スキルでもwtの短さを活かせるし 今来た
団長のドット変わりすぎだろバグかと思ったわw
そしてダサいw 天使イベやったばっかりだしな
ところでミコトちゃんの攻撃力はいつ上がりますか… そういえば特効持ちって覚醒前もアビリティもってるよな
そうでなくても黒ユニットって覚醒前から弱アビついてるよな、大半
シビラの覚醒前ってどうなってるの? 持ってる人是非教えてくれよ >>350
魔耐半減は他キャラにも効果あるんだからその理論はおかしい この攻撃力ならクリッサの30%貫通はバカにできないぞ
HPあったら化けたのにな 物理攻撃は回避率90%の敵とか出されたら一気に無力になるからな
震えて待て ニンジャがスリケニスト系ばかりだからダメなんだ
もっとこうネブカドネザルとかカラミティ系のニンジャを王子軍はリクルートするべき 元からそこそこ強いキャラでスキルは純強化で天使特攻も追加
何一つ損してないのにこのスレにいるとまるで強化前のシビラのほうが強かったように感じる不思議 >>321
むしろ邪神に乗っ取られる前ふりな気がする俺。
ラストバトルは王子が敵。 好感度補正の耐久のみあげられたせいで白ユニばっかりが耐久上がって火力特化の補正もらってた黒が軒並み微妙になったな
黒ユニの素ステ調整はよ そういや、シビビの特攻の倍率とかって判明したの?
現状は天使の敵いないからぶっこでも来ないと不明っぽそうだけど 鬼刃衆に物理で挑んでどんどん避けられてる奴〜
はい クリッサは使えるかは置いといて使いたいと思うユニットにはなった
いつか大ボスに完全体クリッサぶつけてる画像上げてやるから震えて待て 天使特攻アビ持ち弓兵がガチャいりして
ダークなんとか死亡の未来 シビラがホーリーエンチャント貰えればぶっ壊れだったな >>366
アンナと心中すれば割と綺麗におさまる気がする 調整第2弾でトワちゃんが唯一神になるから震えて待て サムライは月末に黒ガチャサムライと合わせて強化来るから お花の蛮ちゃんは豆腐メンタルすぎて無限城では戦えないな なんか敵が天使メインになってきたらサービス終了感じさせるから怖い
天界へのりこめーはラストイベントでしょう?アイギス様 いきなり殺すぞ!って言われたから怖くて怖くて縮こまってたらレイプされた
相手は締まりがいいとか雌の鳴き声だとか色々とわめいてた(T ^ T)
いやなのにやめてほしいのに身体はどんどん気持ちよくなって…ついに私はレイプ魔に… >>341
FGOなー
イベント告知とかより6章発表が一番テンションあがったんだよな 魔界の奥地は天界だったとかいうんでしょ
なんかで見たサガフロかな? 忍者とかもう蘇生するの無理やろ
ガチャ産はいないけど黒も2人おるし追加もなさそう >>366
セーラが存在意義の9割を失いそうなステージだな レシアくん第二弾で再調整されるようにごねごねメール送っとくかー >>360
このままの火力でスキル時間15秒のパターンのがお好みかな? アイギスの特攻は弱点補強みたいなのがほとんどだからな・・・
アルテミスだってもともと、弱点の赤ガゴもウィッチの助けが要らなくなりますよー、くらいの意味だったし >>372
あっ、うん・・・ありがと
コイツ本当に黒ユニかよ・・・
百歩譲ってイリスやマツリみたいなバフ系黒で覚醒前にアビが無いのはわからなくも無いが
シビラは本気で意味不明だな 白レアのクローディアですら特効アビ覚醒前からついてるのに
中途半端って言うか本気でお茶を濁すために適当につけただけにしか見えないわ天使特効w そういやラキュアってどうなん?
散々言われてた復活までの時間が短縮されたらしいけど 弓に飛行特効がついて銃には付かない理由が分からない 種族特攻の倍率がしょぼすぎて兎司祭が泣いている
2倍にして 今北区
ディーネさんがようやく始まったみたいだな
スキル上げるか 天使は天使長でも結構強いから、そのうちミカエルとかラミエルとか有名どこが襲ってくるだろ ラキュアはちょっと待ってれば非公開サイトに載るだろう 魔神を倒し尽くしたら次の敵はどこだ?ってなるからね >>392
シビラに防御倍率あるの?さっきからずれまくってるな >>386
信者は認めんだろうがここ数か月でアイギスはガチで衰退した
ホモイベか運営がゴミなのか理由はあるだろうがかなり人も課金額も減ってる
もう厳しいだろうし次のゲーム探しておくの進めるよ http://free.5pb.org/i/s/yccp160707192645.gif
まだ前半戦だけどとりあえず海賊軍団で神級いけたからよかった
アネリアちゃんの他にも魔法銃の海賊欲しい なんでクッサは槍投げしないで段階強化とかいう明後日の方向の強化されてんの >>398
ニコニコに検証あげてる人がいたけど、60秒弱が40秒弱になったらしい
HPバフ有りだとどうなるかは不明らしいけど >>399
弓はファイヤーエムブレムに登場してたが銃は登場してなかった その差 ディーナちゃんなにもできないがついに産廃になったってマジ?
倒置法で見えざる鎧を75%にするっきゃねーな >>390
あえてセーラを王子にぶつけるのもありだな シビラゴネ推すねえ
弱体化されてもいねえ第二覚醒でまだワンチャンなのにしつこない 最近息を潜めてたシビキチが満を持して騒ぎ始めた訳だ ID:8LGp+mzj00707
なるほど、これが自演用のIDか シビラのゴネってなんでこんなに気持ち悪いんだろ
他のキャラのゴネとなんか違うよな >>414
シビラには射程があるやん
コストもちょっと低いし >>391
レシアは回復できるしよかったろ!いいかげんにしろ! 「ああん、俺の推しキャラも強化してぇ!もっとしてよぉ!」って感じだな >>427
こんな特攻調整されておかしいと思わない方がおかしい >>412
72柱全部倒すつもりなのか…
いつまでかかるんですかね >>439
終焉の魔神レヴィアタンとかいうのもいたな シビラでゴネないと微妙黒は全員ゴミ特攻でお茶濁されるからな
うんこにはブームがある
悲劇は連鎖する
アリスは獣特攻
トワは影の魔物特攻
モルテナはゴブ特攻な >>366
全員で王子ちんぽを説得して正気に戻す熱い展開かな シビラがディスられてる後ろでダークストーカーちゃんが泣いてる シビラスキルに防御効果付く代わりに射程200になるなら満足するのかな? なんてか上方修正っていうかレアリティ格差を広げたって感じよね?
まぁそれでいいんだけど
今回金銀の修正されてるんかな、捨て身とかゴブリン特効とか強くなったみたいだけど トワ魔神イングリッドフレデリカリンネアリスナタクモルテナマキナと最近の黒全然持ってないのに黒ここのところ6体引いてアマンダ3スー3とか言う神引きしてるんだけど確率どうなってるの?w シビラゴネいい加減にしろ!女々しいんだよ!
女かてめぇは?男ならドンと構えて今のシビラを受け止めやがれってんだ! >>419
ワルキューレには遠距離も範囲攻撃も絶対つけないといううんこの固い意志を感じる >>438
なんにも損してないし調整前から現役だよ
元々恵まれてる いや流石に天使特効はおかしいのわかるだろ
持ってないんか?おりゅ? 今天使きたらセーラシビラッハで天使が無残にも散っていくのです? アサルちゃんと膝ちゃん強くして
あとニコラウスを白にして 気になるんだが、こうやってゴネだのキチだのレッテル貼りしておいて
不満を零さない自分は大人だかっこいいって思ってるんだろうか >>439
そこまで続くなら72匹目が出る頃には第8覚醒マダー?状態な気がする 1ユーザーの身分でゲーム全体の課金額ってどうやって調べるの?
大元の会社でさえ一部の人間でしか知らなそうな情報だけど 手持ちで使ってみた感じ
ベルナ→HP2500へ
エスタ→スキル長すぎてまだわからん
アルティア→かっこええ
団長→かっこええ
リンネ→とりあえず置いた時の安心感 ゴネの効果がわかったから
リアップに食いつくのと一緒 >>434
ずれたまま続けるのか……そのままいくと
ナタクのほうが魔神での使用率高いんだからシビラ強化が必要って結論になるだけだぞ 好感度ボーナスがHPでスキルが捨て身なフューネスもまた強化されたな
銀以下最強なんじゃ まぁ最初に調整入った奴らはこれで終わりで後からどんどん調整インフレしていくんだろ?スキル覚醒みたいに >>431
どうした?まだ衰退が認められないのか?数字で出てるのに
しかもそんなゲームでお前は無課金の俺より弱い哀れよのう…
落ち目のゲームでそんなに必死になるなって変わりはいくらでもあるソシャゲなんてな >>435
コスト二倍と共に他のワルに付いてたのがやっと追加されただけじゃねぇか!ふざけんな! >>444
inoshishi戦車に特攻がつくのは楽しいな、楽しいだけだけどな シーズン過ぎたら特攻は無価値になるって忍者が言ってた
今でこそ天使長が営業頑張ってるけど… セイラーの魚特攻の時とほぼ同じ反応で草生えるのじゃ ID:ilkATfM/00707は完璧な荒らし
はっきりわかんだね 適当にSS持ってきて荒らし回ってるな なんかニククエとかタナボタとかになる日はほんと痛い奴湧きまくるな
普段なしでいいからそーいう日限定でIPつけたらどうよ?正直構う奴もウザい セーラさんのために立派な墓を一つ頼む
そう言い残しアマンダは去って行った うんこはこれで天使高難易度もってきて「やっぱりシビラ強い!うんこ様神調整!」
ってなるって本気で思ってそうで怖い >>365
(´・ω・`)何も損してないように見えるけど
(´・ω・`)有能な効果が付くことを期待されてた「アビリティ欄」を潰されたのよ
(´・ω・`)無意味な特攻付くくらいなら、空白のアビ欄を返して? >>454
ああ、俺は別に元から強いとかじゃなく
単に特攻ゲーにして欲しくないから今回のシビラに不満持ってるだけだよ アリスはスキル回数重ねる度に回避率上昇して最大100%くらいいってもいいよな >>437
団長は火力は当然として2ブロ耐久性高めで暗黒バフ有るからなぁ >>457
二人仲良く天使長メテオでつぶれるのでイリスに介護して貰います レシアのリジェネ笑ったなぁ
うんこはワルのスキルを真面目に考えるつもりはないらしい >>483
IPつけてどうにかなると思っとるならおめでたすぎるで >>450
好感度ボーナス修正で金銀も強くなってる 特攻とか比べ物にならない攻撃力をもつ私がナンバーワンよ シビラはれっきとした中堅だし下位のアリスとはまた違うと思うけどな シビラなんてスキル使わなかったらただの低ステ1ブロでしかないからね
そのスキルも回転率悪いし >>492
第二覚醒でさらに笑いを取ってきそうで怖い・・・ 飛行特攻なんて安易につけてしまったせいで弱体化もままならないのが弓 ちょ、ちょっと待ってくれ、ベルナにはなにもなかったのか シビラを団長より強くしたら今度は団長ゴネが始まるだけだぞ http://i.gyazo.com/571d11415c6b5f1b59c1abcbec21bd30.png
うんこ、いつものことだけど確率UP偏りすぎだよね
欲しい方より要らない方が3倍出る法則と白は確率UP自体の効果が薄い法則は絶対あると思うの >>471
今のままの火力、スキル回転で射程280の貫通って無理あると思わん?
調整無かった織部でゴネるなら分かるけど ワッチョイNGするのにタナボタがなんの関係があるというのか 天使MAPがきたら特攻付いてるシビビ使うだけだし何も困らないんだよなぁ めんどくせえからシビラのコスト999にして最強にしてやれよ ヒソカもいってただろダブルの人(名前忘れた)が無駄なことに容量使って将来性無くなったって いつから忍者軍団はお笑い集団になってしまったんだろう…
最初の頃は真面目に戦ってた気がするんだが… >>503
いや別に弱体とか良いんで
黒格差埋めていけば良い
大体黒で弱体とかされたらマジやっとれんわ >>506
好感度調整でHP伸びたし来週がまだある 正直天使特攻よりオチのレシアリジェネの方が面白かった
っていうか待ち時間短縮にも触れたげて。まだ試し打ちしてないからどんなもんか知らんけど >>507
物理と魔法だから別物でしょ
どっちか極端に強くするようならそれは流石に調整がうんこ過ぎる >>483
残念ながらスプーにIP表示は効かないんだ カンストした銀の余りってダメもとでスキルレベル上げに使った方がいいのかスキルレベルはそこそこに2人目育てた方がいいのかどっちなん >>495
好感度みんな上がってるんか〜、集めるのめちゃめんどいからそれに見合ったものが得られるように上方修正するってのはええわな 前々から思ってたけど
レシアにリジェネ付いたし、ワルのスキル覚醒コピペ効果のコスト2倍とリジェネは
リジェネ回復量同じにして覚醒したときの職特性でいいんじゃね? 特攻ゲーにしてほしくないっていっても、正直アイギスの特攻って殆ど悲しいあれのが多いからなぁ
その特攻キャラ1人いた程度で絶対クリアできるわけでもないし、正直楽になる程度のもんだからいいと思うわ
特攻キャラいないとクリアできない!ってならさすがにあれだけどねぇ・・・ >>516
メモリの無駄遣いといわれてたアレか
アイギスだとアビリティの欄を無駄な能力で埋めてしまったやつのことだな ディーナちゃんには姉との差別化を図るために防御倍率ではなく忍者特攻を進呈しよう
↑これで納得できるの? 特攻は普段使わないキャラにも活躍出来る場を与えて光を当てるというPの優しさ ユニット調整のプリの名前見たけど
ガチャプリの名前一個足りない気が >>530
その特攻で救済したって打ち切られるのが嫌なんだよ
セーラーはスキル覚醒でビエラ以外いいの貰ったからまだいいけど 苦手な系統であそこまでの発持ってる才能にビビってさっさと始末した説 クリッサに負けるとかアリスちゃんガチャ黒の誇りはないのwwwwwwwww
マジかよ次の調整待つわ… >>510
さあ?インフレするならするでいいんじゃない
別に完全貫通じゃなくても魔耐半減計算でもなんでもいいけど
そのそも付加効果に対して数値の微調整なんかじゃ話題にならないっつーてるだけなのに変な噛みつき方されてもな ハンターハンター来週楽しみだわ、盛り上がってきたよな >>508
俺はリンネいてセーラ欲しいけど、回したらリンネばっかでるんたろうな
とりあえず7回回したらウィッチ出たから止めるべきか迷ってる 所で呪術とかエンチャンターはどうなったんですかね、第2弾待ちですかね >>539
お前はもう少しかわいさにメモリを割くべきだった 鬼刃衆さん、アモンの欠片を飲んだら周囲に炎熱ダメージだっけ
んで、ふるふるの欠片を飲んだら周囲に自動反撃効果だっけ
そしてウェパルの欠片を飲んで周囲に最終ダメージ倍増効果
俺にはどうもこいつがサガ2のアポロンに重なって見えるんだ 倍率0.2とかCT5秒とかまじで微調整すぎる
そんなもんで使ってなかったキャラ使ったり育てたりとかしねえから! メモリの話はやめろ
レッコラにメモリ壊されてPC起動しなくなった俺に効く 特効にしても範囲がね
金ユニというのもあるだろうけどマガレの覚醒アビはスレでも評判良かったし あー今日までやってたおっぱいビショップの覚醒アビの話する? ダブルのスカトロくんは今あいつ強かったんじゃね?って評価上がってるんだぞ! >>507
団長さん耐久力も及第点だから・・・頼りなく見えたけど
実際使うとHP減少で硬くなるのが思った以上に影響出るのな、暗黒騎士
団長クラスまで硬ければ、ブロッカーとしての利点も計上できるんだけど
シビラの中途半端な柔らかさだと利点に計上できるレベルじゃ無いんだよなぁ
そして柔らかくても良いとなるとイングリッドの壁が厚い
どっちにも出来ない事が一つほしかったけど与えられたオンリーワンが天使特効でしたわ 魔剣だから天使殺しみたいなイメージで付けたのかね
原典にそんな特性無い上に実用性皆無なのが笑える >>548
今回調整されなかった職は基本第二段待ちじゃね?
今回ので不評だったのも一部第二段でどうこうしそうかねぇ・・・? リンネはコスト下げる意味がかなりでかいから被っても許せるやろ 結局のところシビビが最強じゃないダメな人が暴れてるだけだな 敵だけ強くなっても報酬が糞だと意味ない
結晶だけ回収してアイギスは終了 >>561
メモリの無駄遣いさえしなきゃって評価されてたし普通に強いだろ >>532
あんま速度変わった気がしないと思ったらCTの話か・・・失礼しました おや無課金最強おじが湧いてるのか
久しぶりだなぁ!ワッチョイのせいかしらね 今帰宅
うちではディー姉の防御記録が14k超えたくらいで特に影響は無かった >>552
ウェパルの欠片はダメージ倍増なのか。
闇ギルド「あのー」 よーしじゃあ確率貫通(天使なら100%)に変更しよっか クリッサとアリスどっちを使えばいいんだ
教えてくれナタク >>552
最後に複数纏めて飲んでムキムキ忍者になって
「う、うごけん!!」
とか期待してる >>559
アイシャ「亀に乗っている時全ての能力を100%発揮出来る―『エンペラータイム』」 ラキュアさん結局どうだったん
エデンちゃんはHP伸びて強化されてたけど カヨウとシェリー両方持ってる王子に聞きたいんだけど
今回のプリ調整でシェリーが差をつめてきた感じ? 虹1000しかないし男に使いたくないから温存してたけど
団長かっこ良すぎて欲しくなってきた 今北産業
クリッサはついに第二兵舎から出られるの? レシアリジェネは完全に喧嘩売ってる様にしか見えんな >>566
第二弾があるから待とう・・・と思わせるうんこの作戦だぞ >>578
ありゃ個人単位だったな
欠片はどんと周囲の奴らも全員だ
ごっちゃになって手数で迫られるほど恐ろしい タスラムの回転よくなったのか
ちょっと試し打ちしてくるか >>577
クリッサなんだよなぁ
黒トップに躍り出たんだし 特攻かけたくなるような上位の天使になればなるほど魔耐が上がっていく・・・ イングは流石に射程280にしてもいいと思う
火力もシビラ調整分位は上げないと取り残された感強い >>568
いや別にシビラ最強じゃなくてもいいし・・・ところでナタクが最強だっけ、今? 鬼刃衆また食ったんかこれそのうち魔神キメラ鬼刃出てくるよなw >>448
それで攻防2〜2.2倍程度付いてたら余裕でそっち選ぶは 覚醒絵といい天使特攻といいどんどん酷くなってくなシビラw 団長なぜパラディンという肩書を持ちながらさらに暗黒面に落ちたのか謎なんだけど >>577
もっと禍々しくても良かったかもしれん
西洋の騎士になんかちょっとエジプトとかの要素が入った気がしてかっこいい クッサは明後日の方向の強化やしクッソ格好良くなったしっこく団長でシコって緑風に身の程をわきまえさせるしかない >>585
団長中身ないしニエルきゅんより中性だよ! 今回の調整は弱者救済っていうより第二覚醒の準備みたいに考えてるのかね
第二覚醒のインパクト強めるために控え目に調整してる感じ
第二段調整もあんまり過度な期待しない方がいいな 鬼刃衆さんさぁ、闇の精霊さんからもらった鉤爪、どうしたん? >>600
目が赤から青になってるから一応暗黒面から解放されてるっぽい >>608
勝てなかったから海に投げ捨てたんじゃなかろか アリスが納得いかなすぎる。
ぶちギレそう
問い合わせてくる 団長強化され過ぎだろ数値はよくわからないけどめっちゃ強くなってる >>608
アモン食ったときに融けちゃったんじゃね >>606
ディーネとか第二の防御側でスキルに防御倍率つくもんだと思ってたから
第二でなにやるのかわからなくなった きっと周囲の魂吸い上げて回復するんだよ
あの馬乗り てか今回の白ワルでワル何人目よ
うんこのヴァルキリー馬鹿にしたの根に持ってんの? 微強化されるより見た目強化のほうがずっとうれしいんだよなぁ またこの忍者どもか余裕だなとか言ってたらやられて☆1なんだが? ベルディナート「アンノォ…覚醒…スキル時間…コスト…」
何気に今回一番の敗者
存在自体が忘れらているんじゃ バランス調整結構色々されたのね
で、結局イリスゲーなんでしょ? >>598
射程200って割と短いぞ
0ブロでもないから受けるの前提になってくるし
織部との差が逆に縮むとおもうけど 今回のガチャ追加キャラって七尾奈留だったのか
結構有名な人だったと思ってたんだけど、俺の記憶違いか ちょっと団長がイケメンになったからってほいほい釣られる尻軽ホモ王子たち >>618
何もしてねえ・・・絶しかしてねえ・・・ 下位キャラを中位上位に押し上げる調整は好き
中位キャラを上位に押し上げる調整は嫌い
お前のことだよシビラ大人しく座ってろ >>593
おじいちゃん頭のお薬昨日飲んだでしょ! ナタクは強いけど0ブロ時間が長くて初見雑プレイに使いにくくて実は強化前からシビラのほうが普段使い編成に入ってる >>638
!?毛が生える奴か!? そんな薬が…!? >>625
実はまだ4人目でサムライやビショップに追いついたトコなんですよ 魔神級の使用数を見る限りじゃナタクは黒最上位とは言い難い
魔神と同じで正直過大評価され気味 >>635
男キャラは使わない!って言いつつかっこよくなったから交換って、都会に出たら真っ黒なホモに染まりそう うんこ「ゴミ職なのにレシア走った奴おりゅ?メンゴwメンゴwww
強化でリジェネつけて上げたから許してね☆」
ガンジーでも殴りかかる >>644
寧ろ0ブロだから脳死で置けるだろ
遠距離の置き順とかフォローするのにも便利 アリス90秒かけるとHPが4500超えます、前までは約4000でした
…………………………で? >>634
ああー七尾奈留だったのか
水夏の人ね 道理で見たことある絵だったわけだ クリッサCTが45秒と若干微妙なCTしてるから、狙って2度目3度目発動するのは正直難しい
1ブロをそんな長い間マップに配置することもほぼないしな 通常イベの初見ならナタクだろうがシビラだろうが置けば終了で
その比較に意味は ディーネ、カティナ、団長と好きなユニットが軒並み良くなって最高のアプデですわ
レシアさんは救われなかったがな… >>633
ナディアちゃんより硬くなれるなら十分だろ
シビラじゃ処理遅いから後ろから撃つつもりでも
どうせラッシュ処理し切れず押し寄せてきて抱えるハメになる
シェリーでもアリ相手にそうなってたしな そもそもアリスはスキル覚醒してないからなあ
アビリティのほうを修正してくれないと >>656
HPはある一定以上になるとヒラが追いつかなくてどうでもいいのはアマンダで証明済みだからな イベワル多過ぎやろと思ったらビショップは4体もイベユニいたんだったな >>660
確かに
でも昔の黒議論はそういうもんだったわけだし クリッサ敵防御1000でも魔神の次のDPSやん
これは大勝利のルーン アリスは格闘家なら関節技で相手の骨を外して歩けなくするとかすべき アマンダさんのHP1万はほんと強そう
でも捨て身の方が強いんですよね https://i.gyazo.com/326466460041dda27fe264440d1676c1.png
無課金でもディーネ、団長、アリシア、アイシャ、リオン、キキョウ、サーリア持ってるし課金者で持ったない雑魚いないだろ
いたら引くまで課金しろよww引退でもいいけど >>654
20コスト級の近接を0ブロで雑においてるとたまに足速い奴が駆け抜けてくの! >>669 ウルちゃんに勝ててるか微妙ですな・・・ ぶっちゃけいまさら3倍目当てでクリッサ育てるなら
アリシアでもよくね?感がある レシアの罪は重い
全ての馬を安楽死させたほうが
アイギス世界は平和になる ああーー神級1人キャーしたー・・・ 卑怯と一瞬思ったが明らかに防げた事故、慢心だなしょうがない レシアさん強化って文面だけ見ておりゅ?くるかと思ったけど
やっぱり逆に全力した人がおりゅ?されるというオチ嫌いじゃない 鬼刃衆がいい加減うざい
暗黒騎士団みたいにイベントストーリーの中心となって出てくるわけじゃなく関係なく目の前をチロチロされるから余計うざい
そろそろ防衛するんじゃなく鬼刃衆の里を襲撃してぶちのめすイベントがやりたい >>673
シビラ 天使特攻()
団長 イケメン化
クリッサ 勝利のるるるーん >>655
ビシッ!!
/ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚) < 我と共に生きるは冷厳なる勇者、出でよ!
(⊃ \⊃ \____
\ )ρ
く く
レシア
( ゚д゚ )
(⊃ \⊃
\ )ρ
く く >>676
以前は1分くらいかかってたとかでなかった? 昔のイラストレーターなんて皆食い詰めてるぞ
後藤なおとかもDMMでエロ絵を請け負ってる ドルチエ寝室はどうなん?
すげー好みなんだけど花束一人分しかないから迷う ああああ差し込む寸前にイーリスちゃん即死したこれだから鬼刃は >>662
アリのラッシュ来てるのに単体攻撃の1ブロ置くの? 団長ガニ股すぎてグレイトフルデッドみたいなことになってるのかと思った レシアとアリーシャが区別できない的なレスがあって笑う >>676
レベルはカンスト?
昔のだと死んでる際のHP回復量は固定値らしいから、最大HPでも変わるらしいし
そこいらニコニコあげてる人では40秒弱らしいし ちょっとー無課金おじ元気すぎない?
今日だけ我慢せにゃならんの? >>687
でも君がおることでクリッサのHP+15%やな >>665
防御は一切上がらずモンク特有の低さのまま
つまり無理、バフが必要、ちなみにウルちゃんは受けられる >>700
バランス調整当日は煽りゴネ祭りって相場が決まっているやろ・・・ クリッサ強化されても今のままじゃ未CCLv1で塩漬けしとくだけだわ 石回収したいだけなのにエミリア神級でまたパリンしちゃったよ・・・
昨日のフランといいこの辺は初見だと結構きつくなってくるな・・・というか難易度的に今の牧場と大差なくね? >>700
目障りならNGしろよ
前半4桁でしとけばタナボタじゃなくなっても消えたままだぞ >>692
ええで
ただ処女じゃない?っぽいからその点気にする人は注意 ウチのシビラが王子アリアだけでッハが2000超えてるんだけどなんだこれ
なんかゴリゴリっと削れたぞ 王子以外のホモ禁止でずっとやってきたけど団長欲しくなってきた クッサは雑魚1確の幅が上がっただけでボス系に当てるのはかなりきついよね
コスト稼ぎ性能が多少上がってもソルの方がお漏らししないし ペガサスというかエスタのCT5秒カットは使ったことないと多分恩恵わからんだろうな
普段は気にならんだろうけど魔神級だと数秒の差がほんと大きいからなぁ、うれしい調整だわ まだサムライの調整が来てないって事はシズカちゃんには無限の可能性が残っているのだ >>706
デイリー復刻に集中させてくれるうんこの優しさぞ クリッサ上げて落としたい王子とクリッサ落としたい王子がレスバトル まぁデイリー復刻や曜日クエに専念できると思えば悪くはない ディーネさんサイクロプス化計画が少し進んだようだね アリス強化しなくていいからアルティアでいいぞうんこ まあよかった人も悪かった人も元気出せよ
妖虎仙おじでもいじめようぜ トワの強化が楽しみすぎて震えてきた
どんだけ強くなっちゃうんだろ! >>701
ウェパルとフルフルの特性両立とかクッソ強そう
そこに鬼刃特有の物理遠距離回避が合わさり最強に見える
そしてアモンの骨に焼かれて死ぬ アリスとアルティアってタイマンしたらどっちが勝つの? 無課金なんてスプー荒らしに比べりゃ同じIDで書き込んでるんだからまだ優しいほうだろIDでNGぶっこみゃいいんだから
スプーはスプー単位で消してるからたまーーーーーーーーに不便な分あっちのが害悪 モンクの範囲スキルはリンが担当してるので(´・ω・`) >>696
そこはシェリー部分の喩えであって
抱え性能持てるならそっちのが良いって話なんですが・・・
シビラはお立ち台削りとしても性能低いから
完全に別の路線行ったほうがマシかもしれん 1.9倍ってのが中途半端で印章悪いわ
3倍で何があかんねん >>735
ディーネで好評だったので自分の防御2倍つけます ▼ドルイド系
トークンが遠距離攻撃の対象にならないようにしました。
つよくない? なんかもう今日のアップデート
調整とかイベユニとか新規ガチャとかすっぽかして全部団長の覚醒絵&どっと更新が全部持ってったよな・・・ >>751
使い捨て避雷針に出来なくなっただろ死ねと大評判だったな >>751
場合よる
ゴーレムパンチ避けたりは出来なくなったから曲芸はできなくなったな カティナ出たわぁい
リオン出るまで役立ってもらおう >>737
フルフル飲んだら回避無効化
アモン飲んだら自傷
珍しくデメリットの無いウェパル残片 >>751
使い道ないわけじゃないけどトークンに1枠使うの? >>751
避雷針に使ってた人もおるのでは
回復量微妙だし >>753
まあ団長は微課金勢なら主力だろうし他の黒ユニは使わないユニから使わないユニになっただけだし 東方あたりでププル使ってたときにこの調整来てたら
天狗に蹂躙されてた >>749
割と強いと思うんだけどなぁ
誰かセーラ入りでモリモリバフ載せシビラの画像作って >>749
それで喜んでたら団長見たときどうなるんだろう・・・ 収集黒と消化してないデイリー復刻が重なるとパリンが加速しちゃうんで
デイリーが一周するまでは良黒の収集はきて欲しくはないなぁ
まぁ黒収集に期待すると死ぬ前例作られちゃったけど >>751
避雷針にはならなくなるというデメリットもあるんやで タスラム1.2回目の短縮地味にいいなこれ
一番の問題点が緩和されたのはでかいな え?お前ら草避雷針にして使わなきゃいけないような雑魚編成なの? ただいま王子たち
俺のトワさんはまだハウスで寝かせといても良さそうだな 鬼刃衆、色々魔神の欠片食べたし色んな能力使えるようになって出て来たりしそうだな 結局メイリンと邪虎仙はどんな関係なんだか
レヴィみたく術かけられてるだけなのか
メメントみたく養子や拾った子だとしても本当に親子関係なのか しかし避雷針にならないとはいえヒラ水増しとして見たらやはり上方な方ではなかろうか >>751
避雷針にはできない
でも別に避雷針ある時に回復足したい場面では優秀
以前できてたことができなくなった代わりに新しい事が可能になったんで、賛否あるんじゃね しかしこれだけ魔神の骨食べてるのに
なぜロノベの時はあんだけ骨がゴロゴロしてるのに食わなかったのか >>768
敵の魔法耐性が15以下くらいならそうかもなあ・・・
いまじゃ30〜50当たり前になっとる ドルイドのトークンこそ設置枠食わないようにすべきだろう
あれをヒーラー1枠代用なんて絶対無理だし黒ドルイド来ても草はまず使われん >>773
初心者雑魚編成時以降でドイルドなんて使うの? ドルイドトークンの回復力はLv90で279←置かない
出撃枠を消費する。ドルイドと合わせて2人分←尚更置かない
隠密が来ても?←あってもなくても置かない 鬼刃衆は今までこつこつ集めた魔神のかけらで魔神を作りそうデアゴスティーニみたいに
そしてなぜか生まれる女の子魔神 >>773
草をヒーラーにしないといけないような雑魚編成なの? あの回復量に一枠使うなら
ロケットパンチの避雷針にでも使ったほうが役に立つわな 魔神級はどうせ半分ダンサー前提だから草にダンサー乗っければ永続隠密ヒーラーという夢のユニットとしてうまく・・・いやだめかな アリスってアルティアにボコられて便利枠じゃ勝てないから己が硬くなるほうにいったけど
今日ディーネに叩き潰された感じ そもそもドルイド自体エアプ率高いから
草を使いこなしてる王子がどれだけいる事やら >>794
うちの団長は2600位の物理遠距離してるぞ >>751
攻撃されないヒーラーと言えばそれぽいが、そいつら出撃枠取るんですよ 次なる大討伐あたりに「鬼刃衆の挑戦」とか称して
いろんな魔神の欠片を飲んだ鬼刃衆さんたち出てきそう
ボスと言える様なものがいるのかはわからんけど >>796
使ったことねーわ というか避雷針使うなら骨でもいいんじゃないの ドルイドが使えるようになるほどの特性じゃないからね、しかたないね 実質ppr1枠でヒラ12体?
常時隠密だから焼かれるのもそうそう無いだろうし
とは言えヒーラーをあっちこっち使いツブすMAPってないし
そういうのってそもそも配置の仕方が悪いときだしなぁ
あとコスト。ppr置いてからじゃないと植林できないし、むしろ避雷針できなくなって困ったわ >>778
邪虎仙にいい人フラグがたってるのが気になるよな ププルちゃんかぁいいんだけどなあ
兵舎番として生きてる 隠密草は1体目だけでいいから、枠使わないっていうならまだ有りだと思うけどねぇ
正直、今までの草の使い方って避雷針のが多いだろうからねぇ >>796
いないと思うけどなんで突然トドメ刺されたのかなって思う シビンサラーは、魔法剣士と違って70%の減衰もかかってないからな
魔法剣士がある意味悲惨、攻撃力1500でも0.7の減衰かかって1000位だし エロゲーソムリエの俺が帰還
な?な?言っただろ七尾奈留だってよ
じゃ、出るまで引くわ >>643
想像しうる限り最悪クラスの調整をされて怒りの問い合わせしたわ
文章は弱腰なんですけどね
別に強黒にしろとは言わんがなんで使われすらしないのかわかってるのかうんこよ 生えた草なのじゃはウェパルの範囲内に置いても
攻撃されないヒラと考えれば一定の需要が・・・(終了しました。) >>808
避雷針に丁度いい近接マスが無い時とか?
まあ遠距離マスが無い時の方が多いんだけど >>811
ああ、あの振る舞いはマジュニア選手が孫悟飯に向けるそれだな 神官戦士育てようと思うんだけど初めて育てるならフラメルとかよりもシルバー育てたほうが良い? アリスとアルティアのガチバトルならアリスの方が強いかもな
盾に対してスピードで突撃して蹴ったり殴ったりしてくるアリスはきついやろ
まあ性能抜きの最強だとカルマ魔神ナタクちゃんに勝てる奴いねーんだけど >>811
そういや、邪虎仙ってスクハに鼻息荒く言い寄ってたのとは別人? 魔神級の範囲ダメージに草が効果的なはずよ
俺はそう信じる 俺もアリスに憤怒してる人はどういう調整にしたら満足したのか気になる 避雷針なんて骨でも空蝉でもいいしな
複数タゲでヒーラーも巻き込まれてめんどくさいところに草生やせばいいんだろ シビラのアプデって不評なんか
直後に第二覚醒控えてるのにこんだけ騒がれてるとなると、こりゃ相当のぶっ壊れが飛んでくるな
まあ1ブロの中ステな時点で魔法メテオや貫通貰っても魔人級で席無さそうだけれども ちょ…一回目で出た…
3万DMMPコンビニで買って来たのにおい… >>832
フラメルいるならシルバー育てる必要はない 草が枠消費無しになったらMAPに生やしまくる王子はいるだろうにな
と思ったけど同時配置制限とかあったんだっけか? 妖しい樹液周囲にばらまく
攻撃用草とかも用意しよう >>832
使い続けるならフラメル育てた方がいいよ
CC素材が大変だけど 隠密草は黒ドルイドが出撃枠を使わないトークン持ってくるフラグだと思ってる >>825
置いた瞬間フルドロ確定全敵GG状態で星3クリアになることかな アリスは職のコンセプト的に使い切りのウルのほうが合っているというのがね
まぁウルチャンの元ネタが黒並だからしかたないよね 隠密草は割と便利といえば便利だとは思うけどな
まぁ草生やせるのがしょせん5個だし、言うほど枠の節約にもならないからメリットが小さいんだよな
これが10個の草生やせたら一気に化けるはず >>851
何故かルンバに灰を吸われるラキュアの漫画思い出した アイギス格ゲーあったら魔神使っただけでリアルファイトになるな >>845
現状はない、ただそれやるなら同時制限はつけるだろうねぇ わかってるよなうんこ
モルテナはトークン出撃枠消費なしだけじゃ全く足りんぞ いつからシビラの第二覚醒が近いと思っていた?
早期に着そうな気配があるのソル勢とイリスだけだろ >>815
シビラはスキル中しか遠距離できない事も忘れちゃ行けないゾ
スキル中イングリッドは70%減衰しても敵の魔法耐性70%カットのうえ倍率付きだからなー
今回のアンサラー1.9倍で逆転はしてそうな気もするけど、意外に誰も計算してないのねw 0秒で隠密永続になる回復ユニットだと思えばいいのか でも魔人級って運ゲでクリアできればいいんだから、HPあるアリスなら普通に強いんじゃない?
ベルナみたいなモンだろ? >>832
大討伐で2人置きたいってときもあるから両方だな
今特に不便感じてないならとりあえず銀でもいいかもだが敵抱えるの怖いからフラメルは育てたい (シビラ言うほど弱いと思ってないけど範囲の狭い特効来たし騒いでおこう)
みたいな波動を感じる モルテナは職は悪くないけど
スキルが自己完結で考えたらクソ弱いのが問題である >>851
イベに出て来たとき灰が散らばって復活できなかったぞ
王子が集めてこんにちはした 木に枠消費がなくても本体は最低でも配置しないといけないし、
遠距離マスとの兼ね合いもあるから、なくなったからといって皆草生やしまくるものでもない気がする… ようやくアビリティ貰えたと思ったら天使特攻だもん
そりゃ怒るよ HP5000もあって回避50はつよいよ
アルティア→アリスのコンボでいつも拠点封鎖してるし >>870
殺 伐 と し た ス レ に ソ ー マ ち ゃ ん が ! !
∧
/‖
///
/ / / /‖
/ / /_ / ‖
/ Y´─`´└─┴ゝ
/∠_/:;:;:;:;:;:ヘクター:;:;:;:;\
/│ /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;\
/:;:;:;:;\/:;:;:;:;:;:∧:;:;/ノ/ノノ::入:;:;:;:;:;:;:;\
│:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ ∨ノノノノノ │:;:;:;:;:;:;:;ノ
',:;:;:;:;《:;:;:;:;:;:;イ以リゝ ,ィ /:;:;丿∨
',:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:ト少´ ムリ/:;:;/
',:;:;:;:;:;:;:;:;:;│ / ̄`ゝ`ソ:;:;:;│ <フラガッハ!
\、:;:;:;:;ト、`ー ´ //∨
`\:;ゝ.:.:`.:.:.:.:´´.:.:.:.:`\
┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓
┏━┛┗━┓ ┏┓ ┃┃ ┃┃ ┏━┛┗┓┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┗━┓┃┃ ┃┃┏━━━┓┗━┓┏┛┃┣━┓
┏━┛┗━┓┗┓┏┓┃┗┛ ┃┃┗━━━┛┏┓┗┛ ┃┃┃┃
┗━┓┏━┛ ┃┃┗┛ ┏┛┃ ┃┗━┓ ┃ ┃┗┓
┗┛ ┗┛ ┗━┛ ┗━━┛ ┗━┻━┛ 草を高難易度で使ってるのをちょっと探すと、全部プレイングが上級者向けなんだよな
死者の王の怨念
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm27945814
やっぱダンサーと組み合わせたりしてるなw 今回のイベで出てきてたのって妖虎仙じゃないの?
妖虎仙ってあれやろ、スクハに詰め寄ってた変態虎 >>859
回避にテコ入れすればいい
50%回避、残り50%で敵のダメージを1%〜5割軽減のランダムダメージとか >>894
草の仕様が結構変わるもんで、
ザラームでミスゴ倒す動画が再現できなくなってしまったのが悲しい
あの動画の人なら新しいのでもやりそうだけどw >>896
王子!調整は二回に分けてるって何度も言ってるでしょ! アリス強化するとしたらスキル中範囲100%とかスキル覚醒で防御力か回避率も上がるとかかね
それでも魔神級じゃ通用しなさそうだけど
というかこの人どんな強化しても弱黒からは抜け出せないと思う ネクロマンサーがいなくなって骨が機能しなくなる←わかる
リンネやプリムの使うトークンも本人撤退で機能しない←わかる
ドルイドがいなくなって草が枯れる←わからない
レンジャーが去ってトラバサミが消滅する←ぜんぜんわからない (´・ω・`)残念だわー今まで馬鹿にしてきたクリッサに土下座するチャンスだったのに残念だわー(棒 防御3倍レベルと比べると回避依存の低防御はどうにもならにぃ しかし最近うんこPの中では隠密が流行なのか
リタちゃん
リコラ
スプラ スキルに入りきらないからアビリティ枠に突っ込まれた子
ラキュア 死亡時のみ
アメリ
プリム
ネタ切れしてそうだよなこれもう
実質レンジャーに隠密2人も居るのな・・・ セーラの調整みて初めてスキルに王子が対象じゃなったことを知ったよ(´・ω・`) モルティナ設置枠消費のままでいいから
スキルを攻撃力2.0+設置トークン数×2倍とかにしてくれればいいよ ガチャ5回引いて黒1のトワだった
第二覚醒のために2人目欲しかったからウレピー ゴミはゴミのままにしておかないとガチャで抱き合わせ出来ないだろ
セーラの調整で理解しろよ 射程280でエレニア並魔法火力でも文句出るんだから
アリスへの要求はきっとスキル時範囲攻撃、コスト回復、0ブロ、魔耐20ぐらい
なおスキル時間は1分30秒 >>914
実質ってかそもそもレンジャーはその手の職業だしおかしくはない
むしろ水兵が隠密する方が違和感 特定の黒ユニットをひたすら強化しろ強化しろって言ってる人たちの情熱はすごいと思う
ベクトル変えたら世界動かせそう >>904
もうヘビーアーマーの調整は終わった臭いんですが・・・ディーネだけ先行調整って可能性、ありえるだろうかなぁ >>912
乙
回避言うてもリンネとか帝国軍師居るからな というか、今ふと気付いたんだがセーラの方がアンナさんより王子のサポートしてないか?(´・ω・`) 隠密ヒーラーというか完全無敵ヒーラーとかは出てくるかもな
もしくはバリアか 調整必須そうなクラスでまだ強化来てない人って誰だっけ
忍者サムライぐらい? >>934
そりゃ王子だって古いマンコより新しいマンコのほうが嬉しいですし(´・ω・`) アリシアとディーネ対ボス専用に育てるならどっちかね こねこねはいない >>906
草が急成長する理由にドルイドが魔力を与えてるので、ドルイドが居なくなると枯れる
罠を放置するとか危険なので撤退時に罠を解除していくんだよ >>922
そう言われ続けてきたベルナが結局どうなったのか(´・ω・`)
クリッサも何気に強くなって >>942
寝室でのサポートは以前からセーラさんのが上だったね 法律で罠はちゃんと回収しないとダメって決まってるからな 正直順当に強化するのはアイシャイリスキキョウエスタコネコネとかでいいよもう
ただ弱いやつと今強いけど将来が危ぶまれるやつは
一応万が一強化機会来たときのために弱いと言っておく
実際弱いのに運営に強いと勘違いされ修正されないのが一番面倒だからね 俺のベルナHPがあほみたいに上がってない?
アホゲ何で強化されてんの? >>953
覚醒からのステータスの伸び悪いからハッピーイランと思う 回避にテコ入れすりゃいいんだよ
これでローグも妖狐もアリスも救われる
・回避50%(基本
・50%で敵のダメージを1%〜50%軽減
回避→ダメ軽減 (´・ω・`)そういえば第二覚醒って夏でしたよね?
(´・ω・`)ね?○んこ? 役割が明確だと使用率は増えるよな
オンリーワンの必要な役割ならことさら増える あぶねー忍者見くびってたら初見何度も☆落としそうになったわ
ミルノの射程が無かったら拠点前に出て来た白忍者に抜かれてた ガチャの話題しか出さないしID:Xv8qhmkz00707はさすがにバイトか?
これで自分語りのあとに消えたらトリプル役満だな イベワル出してるんだから
次の調整で必ずワル自体の調整来る
クリッサぶっ壊れるね間違いない ベルディモートは全ユーザーから回収して虹20配るべき >>966
ややこしい処理入れるくらいなら素直に物理攻撃を%分軽減でよくね クリッサクリッサ正直うんざり
別スレ建てて専用スレでやってほしい >>972
わざわざ二回に一回敵の攻撃をわざと受けに行く格闘家ってなんなの >>967
うんこに限らずDMMの季節感は狂ってるから信用するな >>979
回避自体はないとヒーラーの負担軽減にならんからねぇ ここまで強化してなおセーラは四天王から抜け出せてないと思う >>975
極度に固いのは苦手だけど
あんだけ気軽に長時間ダメばら撒ける奴が弱い訳ないだろ
バカじゃないの じゃあ、声を合わせてね
っ・・・せーのっ!
クリッサだっっ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 45分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。