【DMM.R18】千年戦争アイギス6126年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6125年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467884201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10:00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 引っ越し 引っ越し さっさと引っ越し
シバくぞ
引っ越し 引っ越し さっさと引っ越し
シバくぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 引っ越し 引っ越し さっさと引っ越し
シバくぞ
シバくぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 引っ越し 引っ越し さっさと引っ越し
シバくぞ
シバくぞ 👀
シバくぞ
シバくぞ 👀
シバくぞ
シバくぞ 👀
シバくぞ
シバくぞ 👀
シバくぞ
シバくぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 朝、7時5分からしゃしゃり出てきた!それに対して抗議する!わかったか! 朝、7時5分からしゃしゃり出てきた!それに対して抗議する!わかったか! 朝、7時5分からしゃしゃり出てきた!それに対して抗議する!わかったか! 朝、7時5分からしゃしゃり出てきた!それに対して抗議する!わかったか! 朝、7時5分からしゃしゃり出てきた!それに対して抗議する!わかったか! ビデオなんか撮ってるんやない!!いつまでも!!引越しがさきや引越しが!! ビデオなんか撮ってるんやない!!いつまでも!!引越しがさきや引越しが!! ビデオなんか撮ってるんやない!!いつまでも!!引越しがさきや引越しが!! ビデオなんか撮ってるんやない!!いつまでも!!引越しがさきや引越しが!! ビデオなんか撮ってるんやない!!いつまでも!!引越しがさきや引越しが!! 因みにレジェンドガチャから旧キャラ出るから別に復刻に割らんでも大丈夫だよ
今月シビラ引いたから多分間違いない 王子もアイギスも毎日良い子にしてるのに・・・・何も悪いことしてないのに!!! >>1乙
アリスはまた半年後の調整に期待しようね……。 >>1乙ッサだ!
虎が攻撃食らうと走り出すと知ってちょっと感心した
骸骨武者の亜種みたいな奴だな >>1乙です
クリッサだ!王子が寝ぼけてて48でccさせられたぞ! >>1
乙
うんこはどうやら収集は本気で捨てるようだ
黒であの産廃とか | Hit!!
|
|
キュッ |
/V\
/◎_ ヽ
_ ム:(。i _ i。)::|
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U ところで明日のユリナってどんな性能か持ってる人教えてくれ
動画でもほとんどみない うちのヘッポコバフだとこれが限界
だれか完全体シビラ作って
http://i.imgur.com/b6ajG2w.jpg アリスキチといわれても構わないからアリス救済を叫び続けるわ >>1
乙
アイギスにキョンシー出て来る日が来るとは・・・ >>52
捨て身が強化されました!!
されました!!!!!!! >>40
ハン、これだからスレ王子は
そんなだからウィリアム王子になるのだ
http://i.imgur.com/8PX369o.jpg イリス弱体化要望出し続けるか
雑魚が雑魚な範囲内で弄られただけで何も変わってないじゃねーか >>1乙
スクリプト爆撃酷いなこれ
目玉ついてるし >>46
実際イベントでセリフと一緒に見たら大分マシになった 今の今まで一度として「アリスのHPを上げて欲しい」
なんて意見を目にしたことがないのにこの調整内容とかさすがとしか 2番ちゃんは収集水兵だってくれーたのむよー10番ちゃんはガチャでいいからさーたのむよー >>50
相手の攻撃力を10%減らす
ちなみに団長は半減する 壱おっぱい
トワの調整は?まさか来ないとか言わないよな… >>63
それスレでだろ?
こんなとこの意見参考になるわけないでしょ 捨て身系統微強化きたけど防御0のデメリットと釣り合うかというとまd >>1乙
甘々と稲妻のニコニコ配信2話から有料かよ
どうでもいいアニメは無料なのにな プリズマちゃん、なんかアイギスにあるまじきアイコンしてるよなw
アイコンだけ見ると萌えゲー!?って感じがする ユリナさんは今回ウェパル受けでそこそこ見た気がする 10%…意味あるのそれ
今だけじゃなくて昔も意味なかったのでは 最近の魔神級が全部イリス必須になってることを運営はどう認識してるんだろう >>66
魔神Lv15で出番のない四天王のうち織部とモルテナは触れられもしませんでした
セーラとアリスは無事死亡の模様 こねこねが強化される前はユリナさん使ってる奴多かった気がする
副団長についてのレスはデコとおっぱい以外マジで記憶に無い >>53
アリスキチとか恥ずかしいこと言ってる人がキチだから大丈夫だよ ユリナさん、前の復刻で下限sl5にして虹で最近sl9まではあげたのに今頃来るとは・・・ >>50
・そこそこ受け能力のあるパラディン
・スキル覚醒すると60秒間、防御力二倍+敵の攻撃力-10%、ただし一度のみ
・このスレにスペシャリストがいる (マツリとカグヤ持って)無いです
もっとHPぐわーっと5000くらい欲しい・・・欲しくない?
http://i.imgur.com/H0yw3jR.jpg >>77
古いユニットだからある程度はね
団長がとか言ってるのは13秒なので…
パラディンだからステは高い
スキル覚醒でかなり固くなる 次のガチャ黒はbomiか伊藤か月上クロニカにしてくれ ”メッタ斬り楽しそう〜w”
これが凸ちゃんの最後の評価だった・・・ 暗黒オーラ系はやけに渋いよな減少率にしても効果時間にしても
ただ数字以上に実際強いからなぁ暗黒オーラ
魔法も物理も減らすし アリスはまともに戦いたいなら
攻防2倍+物理反撃を40秒+魔法耐性15↑でやっとちょうど良いくらいだ
俺はコスト12にそんなもん求めないので安心して死んでていいぞ >>80
そもそも10以上は持ってて当然くらいのプレイヤー想定してるでしょ >>1乙
石の上にも2年半、クリッサちゃんよかったのう 正直イリスだけは下方しても許すわ
というかしたほうがいい アリスとセーラがやられたようだなやつらは四天王の中でも云々 >>72
つってもここ以外じゃWIKIとか横暴板くらいしかコミュニティがないじゃん・・・ 帰って来たらスーさんが強くなってるそう信じてたのにどうしてこうなった? >>77
攻撃力3000の敵を10%減らしたら
それは防御300の上乗せと同じよ
しかも画面全体で持続長い セーラまアリスも仲良くゴミ黒四天王のままな件について 十分強いだろゴネるな
って言ってる奴って引こうとしたけど引けなかった奴だろなあ
引けた奴が良い思いしたらムカつき倍増だもん ようやくエルンちゃん下限になったわ次はスキル覚醒か >>63
それを逆利用して本当にして欲しいと思う要望を敢えて避け続けててそこを強化させる作戦 てか2年とかやってる王子で加護あり15クリアできない人とかおるの? >>97
覚醒スキルが一回ならよかったんだがなぁ・・・
覚醒スキル→覚醒スキルとか想定外だったわ
普通の考えなら覚醒スキル→通常スキルだろうが・・・ こねこねアイシャとか旧ガチャに戻ったんだな
今はどっち回すのがお得だろう ちょうどいいもなにも今のアリスはアイシャとかのレギュラークラスバフで受けられないボスなんて高LV補正魔神級クラスなもんだろう
コスト10台に何求めてんだよって感じしかしないんだけどな これでまた糞みたいな要望メールが向こうに沢山届くんだろうけど、どうせほとんど読まれないんだろうなと思ってニヤニヤする >>99
コミュニティで言ってるより要望送られてる内容の方が考慮されてるとは思うよ… >>108
加護有りでやってないけど時間なくて詰められそうにないです
ユニット的には行けそう サーリアとか格下にしか通用しないからな
格上にオールマイティに対応できるイリスと比べても微妙
別にイリスが強いのは良いんだが、だったらイリス並みの黒ヒーラーもちゃんと追加していけよとは思う 10分くらいロード画面で馬が走り続けてる
なにこれくそげーじゃん どのユニットも弱体化した訳では無いのに、何でそこまでゴネられるんだろう? >>105
いろいろ持ってたら高みの見物できるんじゃない? 役割がかぶる黒や同職と比べいかに劣っているかを論理的に解説し適切な改善策を見出す
それが美しいゴネ 全ての黒が魔神15で活躍できるようにしろ、ってのも何の道理もないおねだりなんやがな… >>115
サモナーはなんも来てないからくるなら来週 >>113
ここの住人も要望送りまくってるものだと思ってたがそうでもないんかね やっぱり魔神級みたいな超難易度出すと、プレイヤーの価値観がインフレするね・・・ >>119
ユーザーは得てしてわがままなもんだからまあしょうがないな… >>108
微課金程度じゃ必要ユニ揃わねえんだよ
加護なし10で撤退だわ ディーネさん始まりすぎててやばい
メイン盾昇格ですわ >>116
てか黒ヒーラーで純粋な回復強化いないやん >>123
ゲームの体とってんだからバランスこそが道理だろw だから回避全般にテコ入れすりゃ良いのだよ
今は0か100かしかダメージの差がないからレベルの高いマップで通用しづらいわけで
回避をスルーした場合も敵のダメージを割合で減衰させりゃ
高難易度でも全然通用する >>111
アモンやらウェパルをクリッサが潰した例もある
アルティアは何でも呼べる、その違いだな >>115
サンキュー、そうか来週か…
さすがにまともな調整を頼むぞ運営 >>125
さすがにそれは知らんw
そんなの実際送った人にしかわからんしな >>116
俺には理解出来んがリンネとかいう奴はちゃんとしたガチャ黒回復職らしいぞ
魔神級ではいてもいなくても問題はないしイリスがいないとクリアは出来ないけど強いらしいぞ ゴネるなって方が意味分からん
調整に対して意見表明せずにどうするんだ >>117その最高水準をコスト10台に求めてたらコスト20以上連中どーすんだよって話だろう 毎回黒ばかり強化してインフレおこしてるけどさ
ガチャ黒以外はゴミっていってるようなもんだよな
イベユニ復刻始まったけど当時ならともかく
今じゃとてもじゃないけどついてける性能してないよ なんで第二段調整が来週で確定してるようなレスが多いのか
どこかに書いてあった? アリスにボス受けさせようとするからヘンテコになるんであって
リンの強化版みたいなピーキーなのにすりゃいい
HP上がらずスキル時間も10秒だけど範囲280とか 調整するのはいいんだけどアリスのHPがあれっぽっちあがって何になるのかごねるなっていってる奴に聞きたいわ >>123
道理はあるやろ
同じレアリティユニットに同程度の活躍を期待することに何の無理が? >>133
中国かな?
と思ったがキョンシーいるし中国だった >>139
ここで叫び続けるよ!とかやってんのがどうなの?って話じゃないの?
別に意見するのは悪い事ではないだろ
どうなの?にしても止める権利もなんもないけどさw マントの向き、剣の持ち手、向き、ついでに攻守のステータス
覚醒団長と覚醒王子が完全に対になってるっぽいって話はもう出たかね >>113
つーことはアリスのHPをあげてほしいって要望がかなりあったってことかね・・・?
ワイlv80のS覚アリス持ってるけど一度もHP上げて欲しいなんて思ったことないんやが サーリアはそこら辺の黒よりなんとかしてくれる感あると思ってます >>119
期待を裏切られればごねる気持ちはわかる
過度な期待かそうでないかはおいといてな
シビラ厨はごねていいぞ ヴィクトリームさん射程火力両方伸びて結構やばい感
モンスレよりモンスレしてる 斜め上でもバフしてくれるんならいいわ、極端に運用変わったりする訳じゃないからな
訳判らん理由捏ねられて弱体化とされるよりいいだろ >>150
便所の落書きなんだからどうもくそもないな >>108
15攻略に特定キャラを必要とされる時点でガチャるための十分な課金がないと無理じゃね
仮に加護があったとしてもね まほけんの減衰を今すぐなくせぇ!
なっくっせ!なっくっせ!なっくっせ! >>140
いやいや、ユニットの強さはコスト比でしょ
そこが崩れてるから調整が望まれてる訳で ヒーラーは火力と違って代用効かないねん
その割に一部がぶっ飛んだ強さだから色々言われる どの魔神も10までならイリスなくてもいい
11からはイリス持ってないほうが悪い むしろ今回全く弄られてないユニットこそゴネ放題なのでは? 団長の強ボス感やべぇな・・・
とりあえず絶対パラディンじゃねぇ 天使のモンスターが少ないから叩かれてるだけで
天使ゴーレムとか天使グレーターデーモンとか出てくりゃテノヒラクルーになると思うけどな >>139
理解できる範囲の意見←わかる
僕の考えた最強の強化←うざい
アリスに関してはわかる範囲が多いけどね
しつこいとウザイって意見も当然出るのはわかってくれ >>154
その辺はわからんけどミスゴ受けられないからゴミ!って連発してる人はいたし
意外とHP需要はあったのかもな… >>154
うんこの頭の中ではウルと対等にする=HPをあげるだった説 シビラもってないけど天使特攻は笑った
天使に何か恨みでも? 職が違うのに同じ働きさせようとすることに道理なんてないのじゃ
レアリティ「だけ」見るとか池沼やんけ トワに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各Wikiと連絡を取り合い、短期の新Wikiを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大同人絵師のリーダー、幹部3人
絵師ではないがなろうに投稿しているワーストNo2、No3
アイギスでは有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
レッコラのフレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて無課金貫いてる奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない魔人はもはやいないだろうという最強集団だ
クリッサソロでミスゴを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員横暴板でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ横暴板の連中半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にも恋の利用でバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのコンビニ店員に話つけてくるわ だから運営はもう重課金廃課金以外は相手にしてないんだって
いいかげん気づけよ
廃課金的には誰が強くなろうが正直どうでもいいし 団長は第二覚醒でどうなっちゃうんだろうなこれやはりロボになるんかな 別に多くの黒が少数○人編成に入れなくたって良いんだ
ただイベユニにすら追い出されるのが悲しいだけなんだ >>181
恨み向けられてるのは天使じゃなくてストーカーなんだよなぁ… 団長のイラストとドット修正はみんなが望んでたからね
性能はもう十分だし >>111
アリスはね、ウェパルでは開幕の小魚も受けれず殺されます
アモンでは開幕の火の玉に焼かれます、さらに発狂させて仲間の迷惑をかけます、当然アリも受けれません
フルフルでは開幕当然役に立ちません、その後黒鎌デーモンに殺されます
それがアリスなの 現存の神級はぬるい!もっと難しいMAP用意しろ!!=魔神級実装しました
魔神級Lv10以降どうなってんの?黒ユニ強要やめろ!!!!=ええ・・・どうすれば・・・加護を使えば必須ユニなんてないですよ・・・
はー!黒ユニの一部が必須な魔神級でバシーン始まったな!バシーンバシーンオワギスオワギス!!!=(加護は何故か使わない) プリムさん第二覚醒があるからって覚醒絵変化なさすぎ >>158
バナーにも上方修正!ってわざわざ書いてるし
その辺りは結構気を使ってそうよね イリスはどうせまた魔法全盛になって評価が一転するんだろ >>178
多分これよなw
白レアにどうにかして負けてるって言わせたく無いから、
安易にスキル中のステータスを近づけて誤魔化しただけ スキル8からおちんぽ1虹7でスキルマエルンちゃんちょい運悪くらいかおわり アリスの場合段階強化スキルである以上最終形態の強さは
重コに匹敵してもいいだろってはなしじゃないの
クリッサ伝説あたりと比べてアリスとついでに織部は強化具合がぱっとしなくはある
回し蹴り確率あがっていくとか何かあってもいいかな >>164そのコスト比がおかしくなってるって話なんだけどねぇ
現状クリッサやアリスがちょっと頑張れば受ける前提のボス相手なら受けられない相手が居なくなっちまってるんだよ実際
やり過ぎだと思うんだが間違いかね >>175
そこんところの境界が人によるってのも大きいな
あと延々強化しろ強化しろって言ってるのは正邪通り越して見苦しい 前から言われてるけど物理防御に比べて魔耐のダメカット量多すぎるのよね
高火力物理で全部お任せなら魔法攻撃の意味ないじゃん >>183
レアン「さらに強靭になった体!」
あと金メッキが割りと凄いことに >>183
レアンさんの素防御がなんか異次元レベルになってるなw >>183
銀アーマーでは金メッキが頭ひとつ抜けたんじゃなかったっけ・・・?
そしてまったく話題にならない帝国重装兵のディルなんとかさん アリス強化してやって無条件に強くなったのに文句言ってくるとか
こいつらガチャの確率下げたろ! >>201
コストガバガバなのが全ての間違いなんやな 魔神でまけたから育ててるユニットもいるしなんとも
アイシャリオンサーリアとか、魔神来なけりゃ永久にレベル1とかだったわ >>199
確率あがってくのおもしろいな 恐竜乗りさんしんじゃうのか >>143
特に書いてないが今までも調整は二週連続で来てたから多分来るんじゃない? 拙者は通りすがりの忍…盗賊でござるが
ここは拙…ヒエンさんの強化が欲しいでござるな >>178
白と対等って時点で黒としてどうなのよ
今回とウルが強化されたあたり頃スキル中範囲確定にしてくださいって送ったことはあるけど体力アップは別にねえ >>175
アリスに関してはコストが低いんだから強さも抑えられる←わかる
同コスト帯のアルティアくらい活躍したい←わかる
黒なんだから暴れさせろ←わかる
そもそもソルは必要、モンクは必要ではない←ごねてるやつもわかってる
愚痴くらい言わせてやろうじゃないか… >>175
俺が嫌だから○○言うなって弾圧はそれこそどうかと思うけどね
嫌ならNGすりゃええやんって感じだ でもこれ点火中のクリッサ大ボスいけんじゃね…?
これはもうガチ黒だろ俺は使わないけど持ってないし( ふと思ったけどシビラは大天使長と殴り合い出来るか? >>192
ウェパルの小魚なんてモンクと多分一番悪いレベルで相性悪い相手やん…
魔法遠距離かつダメージ2倍とか 強化しろって叫び続けてる奴を煽ったら簡単に荒らしになってくれそう アリスはあれだ
スキルで上がるHPを青天井にすればいい >>178
か、貫通はどこへ行ったんですかね・・・? >>213
うんこが考えなしに高魔耐敵作りまくったからな >>227
殴り合いというか
ディーネに捕まえさせて後ろから斬撃飛ばす感じじゃないの? そもそもウェパル開幕の小魚を「受けられる」ユニットって存在すんのか? >>226
30秒攻守3倍は強いよな
30秒攻守3倍になるとは思わなかったわ 天使特効に文句言ってると
うんこがムキになって狂ったように天使出してきそうだからやめろ とりあえずクリッサはもうレズに負けてるとは言えなくなってしまったな
レシアはキャリーにすら勝てるか怪しい とりあえずロリキャラはエロい下着付けて立ち絵で見せるか
もしくはマンすじを立ち絵で出してけ
それで性能は全部許したる >>182
つまりどんな状況でも活躍するユニットがいる一方で
どんな場面でも大して役に立たないユニットがいてもよくて
それに文句を言う道理はないと? ミコトとトワは、強化しないと…イベ白に負けてるやん
微妙なクリック付与より時停めのが便利やで >>184
電通がハースストーン叩いてたゲームはNG ウェパルの魚はソフィーで耐えるか、ペルナで暗殺するか、横綱でなぎ払うくらいだわなぁ >>222
ウルも過剰に持ち上げる輩のせいで性能以上の評価になってる気がする
スキル最初の30秒だけだし、それ終わったらアリスの方が確実に強いよ
白だから一点尖った所があるってのは悪くないとは思うけどなぁ >>241
緊急ミッションのストーリーの話からすると天使系も魔神みたいに主なボス敵として出てきそうな気するけどねぇ
魔神みたいに魔神級で出てくるかは判らないけど、ストミとかでは出てくる可能性あるんじゃね? >>236
ホモとベルニス以外死ぬからやめろ
ディー姉強化されたらしいけどなんぼになったんや アリスdisとか運営の火消しだろ 問題はレシアだろ目をそらさすな >>234
レバんていんとギガバリアブレイク実装しちゃったし
いまさら魔法抵抗の値再調整もしないだろうね、
安易に大きな減少幅のスキル実装したから後に引けなくなってると思う クリッサのるるるるーん攻防3倍は強いけどそれで魔神級のボス受けるくらいならアリシア(WT50秒効果50秒)で受けた方が良くないっすか ボスにメルヴィナボムして織部差し込みシビラ点火セーラ点火織部点火で瞬殺!これで最強間違いなし! ってか次?天使ストミやろ流石によ
そんなんやってないで魔王やれと俺も思うけどな 天使を拡大解釈して光属性系のモンスターとかそういうジャンルを出してきたら
アンサラーテノヒラーになりそう >>255
基本的に誰でもOKなんやけどちょっと・・・ >>256
若干攻撃力が下がったけど素防御が上がった(好感度の影響)
スキル覚醒に防御2倍がついたが攻撃修正が3.5倍→3倍に >>227
ダークストーカーで抱えてシビラで削るとか?
黒モンスレは天使特攻とか来そうな気配 >>256
ttp://i.gyazo.com/de299bbab1a90372b350a7348e6aaec0.png
ttp://i.gyazo.com/0a99da8492780a58cecf12ae1d66b37d.png >>248
クリッサプラモキッド
・・・― ― ・・・― ―∀ クリッサ強化されたのにinoshishiツイートしてないのがなんか怖い
inoshishi監視班、監視を怠るな >>266
初期配置からコスト稼ぎつつ火力耐久高くなれるんで
運用次第じゃね ウルは防御上がらないから、まじで特攻兵器でしか無いからなw
重介護なら強い ディーネ強くなって良かったよね
コーネリアはどうするの >>251
なんでスキル速点火が強みの黒ユニットでコスト低いからじょばんから強いと言われずに少し待たなきゃ本領発揮できないのか。
これなら発動遅くていいからもとから最後のアップ数値でスキル発動の方がましじゃない?
と思うのは私だけだろうか 荒れてんなぁ
このスレでアイギスの愚痴するの悩んだんだが書くわ
魔神lv15でエンドコンテンツ見えてきたし、うんこもこのコンテンツの延命に必死だと思う
でもこのバランス調整や新キャラ、第二覚醒はそろそろ蛇足感既ない?
ドラゴンボールZまではえかったが、それ以降はちょっとっていうポイントきてるかもなって思ってね メイジもミコトちゃんも強化が来ないとかどんな基準で選んだんだろうかこれは・・・ クリッサいいなこれ
中途半端な近接遠距離攻撃なんかもらうより
がっつり前線張れるようになったのはかなりでかいな >>265
けどまあ今後初手でそういうレベルの大物が出てくるマップが来れば活躍出来るし
そんなのやったら魔神級でもしょうもないって言われるだろうけど ディーネは30秒で仕留められなかったら死ぬ
コネコネは71秒ももつ >>287
そこがコストとのバランスだと思ってやってるんでしょう
最序盤からそんなに強くなれるコストじゃないので時間かかりますよって言う ぶっこ抜きって
・エロすぎて抜いたわ〜とか・エロすぎてデータ抜いたわー
みたいに肯定的な表現に見えるから困る >>281
あー、マジで黒のギガントアーマーに相応しいステとスキルになったなぁ
こう言うの待ってたんだよ、防御力で勝負できる黒のアーマー
ディーネ居なくてディーナしか持ってないけどさ シビラとカティナ強くなってるやったー
ついでにクリッサも強くなってるー アリスは強いよ
モンクが糞なだけ
何をさせたいのかフワフワしてる職だわ >>288
ようは延命のためのインフレって話だからね
あと2年くらい廃課金相手に続けておしまいってとこだろうね
ここ半年でに新規獲得や一般化はきっぱりあきらめたと思う 蛇足感あったとしても第二覚醒までは規定路線だしなどうしようもなくね
頑張ってると思うけど コネコネどうすんのって言う人は今までコネコネ置いてた位置にディーネ置いてた耐えれるか考えて見てみような >>288
それでも皆続けてる以上新しいの出したら回すやつは居るからしばらく続くぞ
引退宣言したあとガチャ黒30体くらい引退させた奴も今日居たが >>228
残念だったな、ギルマンにも殺されるんだ
開幕上下に2体ずつくるだろ?あれ2体受けたらな、死ぬんだ
あいつ相性いいんだぞ、ようはウェパルってダブルショットで手数で攻めてくるタイプだから
手数で攻めてくる相手にモンクは相性いいんだ、でもだめなんだよ
相性の問題じゃない、これまでの魔神級のどれか一つでも活躍できる場面があったならぜひ教えてくれ ディーナちゃん何でもできる
→ディーナちゃん大体できる
→ディーナちゃん姉と一緒にベンチ
→ディーナちゃん姉の後ろに隠れて鉄球投げる ←今ここ (遠隔・近接)物理を一定確率で強制キンキンしてくるアーマー系のボスとか居てもいいとは思うけどねぇ
まぁ涙目になるユニット居そうだが >>269
織部は挿し込みよりも長時間運用が必要という調整をされてる訳の分からない調整受けてるので… >>306
おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 好感度編集終わり、一覧ページの更新は後ほど
イベント画像取りにいかんきゃ… イラスト据え置きだったらあれだけど新規絵あるみたいだし別に…黒なんて2種類あるしな >>286
元から役割のあった奴に強化なんているの?
それとも「隣の家の子が貰ったらか僕も〜!」って泣くの? >>311
そんなに編成枠ねぇよ!せめてるるるるーんのCTが段階強化に相応しいCTならなぁ >>298
わりとすぐだと思う。
具体的にはビフロンスあたりで状態異常耐性持っていないのは云々って煽りがくる。 寧ろ今回のディーネの強化見て高難易度では1〜2ブロが対ボス担当ってのがはっきりしたような ウェパルのダメージ2倍とダブルショットは違くないか
判定2回あったのか? >>314
運で面倒なだけだしすでにニンジャでいるでしょ >>315
お、おう・・・差し込み魔神でナナリオン団長ウズメマーニーでよくね?みたいなツッコミが来ると思ってたぜ クリッサは運用が大きく変わったからどうかな
使えないのはお前の使い方が悪いんじゃね?って空気にはしばらくはなるだろ 畑の違いかもしれんがネトゲ勢としてはバランス調整と育成段階の解放は当たり前だから
蛇足感とかまったくない >>282
ありがとうございます!
_ _
∴ ∴
 ̄  ̄ クリッサだ!
∀ >>310低防御高HPで受ける形なんだから相手が誰だろうとウェパルクエスト自体が相性最悪だろうに
相性の良い相手なんてあのクエストには一匹も居ねぇよ >>309
あの人なんで急に引退したんかね
ガチャ黒で育成してるの半分くらいでしてても覚醒50ぐらいまでだったし
魔神級高レベルはそもそもやってない感じだったのにね >>299
攻撃型とかメイジアーマー居るしな
ディーナは器用貧乏から抜け出せるのか >>321
魔神級高レベルになったらどのみちドラコはまともに受けられないんじゃね
あいつは攻撃速度も早いし、まだ9割回避とかああいう系統の方が使えそう >>320
ウェパル15ですら10人編成できる王子がいるんだから編成枠ないは甘え アイギスは去年の今頃がフェーズ5だったらしいけど今フェーズ15とかになってんの? >>340
なんだこのちょっと嬉しそうなクリッサは アリスと相性のいい敵ってなんだよ
それはただの雑魚じゃないのか >>338
ワイは元RO廃プレイヤーでプロ麺の調整で引退したものじゃ ディーネは魔神受けではなく、取り巻き・雑魚を抱えて処理するのに最適になったんじゃね。 そもそもソシャゲブラゲの追加要素なんてそういう意味で言えば全部「延命」ですわ
それが悪いことみたいに考えてるほうがアホよ ウェパルは魔神最弱魔神の面汚しよ…ってフルフルさんが アリスはスキル中リジェネでも付けば良いんじゃない?(はなほじ) アリスのコストでウッドゴーレムからメイドゴーレムまで受けれるのは売りにはならない? 光と闇の力を完璧に制御するコーネリアさんにこそ天使特攻をつけるべきだったな >>310
ウェパルは最終ダメ2倍があるから防御低いユニは相性良くないでしょ 延命って言葉を見るたびにアップデートってほとんど延命だろと思うわ 俺のガバ計算によるとクリッサはドルチェあたりをセットにしてバフれば敵の防御が1000でもスキル中に100000くらいは軽くダメージ与えられるぞ メンテ明けドロップ表だけ出して寝てたけど何か強キャラ候補増えた? 弱い、使い辛いユニットはいいけど相性や配置が悪いミッションに無理矢理出して活躍できなかったからクソ!
って言うのは脳死極まってると思う
最近そんな脳死兄貴いなかったっけ ビフロンスでドラコリッチを瞬殺しドヤ顔したはいいものの
レベル10前後からマップの両端からドラゾンと一緒に二体出てきて涙目になるスーさんの画像ください >>342
3万でリンネ引けなかったからだろ
結局ガチャなんだよ癌は 来いよエミリア!取り巻きなんて捨ててかかってこい!タイマンだ!
http://imgur.com/ykr6vBg.jpg 少し前に始めた知り合いがあまり良さそうな近接持ってなかったからユリナ取ることすすめたんだけど
ガチャしまくりとかでもなければ別に間違ってないよな・・・? >>351
序盤の雑魚処理に出すにはちょっと重いんだよなぁ
ベルナ+エスタorソフィーが出せちゃうからなぁ >>342あそこまで揃ってたら時間の問題だったろうしなあ
他にやることと言えばガチャ黒無いの集めるくらいだったけど出てこないことも災い?幸い?して結局金を吸いとられるだけだと思って辞めたんだろ
現状に文句を言って楽しめてない奴にとってはこの選択が最適解なんだよなあ
精神的には凡人じゃそうそう出来ることではないけど >>352
面白さを提供できない延命は悪いことになるかもな
それが出来なくなった時がソシャゲブラゲの終わる時 >>325
まじかすげーな
アモンとウェパルとかでも使えると言うなら最強やな? 第二覚醒はMMOなんかでいうレベルキャップ開放だわな
それがダメならそれこそ旧キャラと新キャラにどんどん差をつけてインフレさせていくしかなくなるんじゃないの 現状のアイギスでは回避がメリットになってるケースはほぼないな
むしろ低コストで一定の防御期待値を得るためのペナルティ敵要素として回避が存在してる感がある アリスが完全体なるころにはクエ終わりかけか他の高コス出せるからアリス別にいらねーんだよな
それに防御力が少ないから高攻撃力出てきたらヒーラー吸うか回避しないと死ぬし >>369
今じゃアリシアちゃんじゃあかんの?
どちもエアプやけど >>368
複数抱えがきつい場合はコネをザコに回したほうがいい場合もあるかもしれない 公式おりゅに耐えられないなら王子向いてないと思うんだ >>370
序盤じゃなくて終盤の中ボスラッシュ用じゃね?
メイジアーマーとかと一緒 >>369
別に間違ってないとは思う、イベユニにしては防御性能は結構高い
ただ確定泥なかった気がしたから修羅の道だとは思うけど… >>365
ガチャ黒かぶり、産廃黒ピックアップはまじ勘弁 >>365
あの編成にリンネ来たところでやれることは何も変わらんけどね
ガチャ中毒者でガチャやめられないから
きっばりキャラ削除したってことかねぇ アリスは弱くないでしょ
何がそんなに不満なんだか
ゴネも過ぎるとみっともないで >>346
つええ
これで点火すると1000超えるのか
金メッキとレアン以外のアーマーの使い道が分からん >>363
わりとだいたいいつもそんなかんじじゃない? >>370
お立ち台レベル(取り巻き)も処理できるのはのんなかじゃソフィーだけっしょ。 >>349
雑魚ならそれこそソルでOKだしな
というかスキル覚醒ゼノビアだと無理でアリスだと行けるって敵もいないからアビ含めゼノビアが上位互換になっててうける
そもそも競合相手がアリアとかKTだしなこれ >>375
本来回避が輝くのは黒弓みたいな相手だな
攻撃試行回数がかなり多ければ収束して実質半分ダメージに抑えられる
後は運ゲーになっちゃうからね ワルのクラス上方修正か第二覚醒でHPガッツリ上がってくれれば1ブロ最強が見えてくるんやな >>369
課金してるならアリシアの方がいいかも
ユリナもまだ神級で普通に使えるレベルだから悪くはないと思うけどね 今帰宅。
ロリコンの俺にはプリムちゃんはストライクゾーンなんだが、迎え入れる為の石も枠もない。第四兵舎はよ。
能力的にはわりとデスピャーやアデルとは別方向で活かせそうな感じ? まあウィッチ自体、最近使う機会少ないけど。
あと
▼ドルイド系
トークンが遠距離攻撃の対象にならないようにしました。
これ弱体化じゃね? 囮ができなくなるし。 ナギがさりげなく攻防5ずつアップしてるけどこれなんの調整? >>227
できるわけないだろあいつの火力2000もあるんだぞ
遠隔のほうはマルチロック物理1500の射程300な
降臨ミッションでもし出てきたら
火力5000でデーモン剣士かそれ以上の厄介さだよ リディちゃん強くなってたんだな
育ててやりたいけど覚醒したくないわ うーん…アリス…アリスか…
■長所
そこそこ難易度までのボス受け(代用壁がまったくいない場合)
■短所
高難易度でゴミ
低難易度でスキルがめんどくさい
コスパが良い、とはいっても低コス近接自体が微妙
冷静に性能を評価してこんな感じなんだけど…
ガチャ黒としてはゴミって言われてもしかたないんじゃないかな… >>369
少し前ってのがどの程度かによる ダークファイターはわりと覚醒前提の性能 >>376
撤退支援付いてんだしそのまま居座らせても良くね?
アルティアと比べてもそんなに耐久に差があるとは思えないんだけど、何か脆いって思われてるよな >>378
>>381
>>383
アリシアはどうするか迷ってたから保留ってことにした
ベルニスは持ってたけど、白のメイジアーマー(名前思い出せない)引いてたな
ただ2ブロである程度の硬さがあるユニットと覚醒で受けられる範囲の広がるアーマーとは使い方変わりそうだからすすめたの・・・ >>398
好感度
96/96→101/101になったんじゃね >>395
配置数制限無くなったんならまだメリットあったんだけどな・・・ >>401
他のキャラで容易に代替出来るからつまらないね、アリスは
魔神で使えんし ゲームデザイン的には回避は敵の攻撃力が上がれば上がるほどカット数値が大きくなるという
効能はあるにはあるんだけどな
ただアイギスに限らんがどんなゲームでもこの理屈はわかってても回避/Agilityはだいたい軽視される コスト12のユニットにどんなぶっ壊れ性能求めてんだか いい近接無いからユリナを使うってスキル覚醒前提ってことだろ
初心者に勧めるユニットじゃないわ >>246
元のレスから内容ズレとらん?
それにプレサービスの時点で明確な職や遠近分けがあって明確に賞品価値の均一化なんてしてないする気もないところにきて全部同じレベルにしろって言うのは違うんじゃねえかなあと思う >>403
最近ようやく1体2体と覚醒し始めたくらいの人かな
具体的にいつぐらいかまでは覚えてないけど、一応もう数ヶ月くらいは経ってる >>395
無限に草生やせるから!出撃枠撤廃は忘れてただけだから! >>343
確定入手できたジェシカがスキル覚醒まで済ませると
ホント高回転でディーナより使いやすいのがなー……Lv70なのにLv99ディーナよりよく使う そっか黒弓とか攻撃速度高いやつら相手なら回避も有効なのか ベルニス
HP3046
防御669
自バフ5%…702
覚醒王子20%…842
防御3→1515
スパイク→1599
さりげなく酷いことに
これで金 >>385
35万がどうとか言ってたっけ、欲しいモノがあった場合それにつぎ込む性分だったのかな
辞めれて良かったかもね ユリナ取ってから全然育ててないけど、わりと特殊一芸ユニじゃないの >>386
ごねていいのはレシアレベルじゃないとな
本来コスト二倍とともに付いてきていい性能を実装して強化(ドヤァ)は無いわー 俺もユリナは初心者向けじゃないと思う
ライチきゅんの方がオススメ ソルジャーはアイギスの癌、削除したほうがいいって商人の女の子が言ってたよ >>413
つーか☆3さえなければアイギスでも回避は強いし リンネ回避が回避持ってる職と重複しないってのがなぁ
結局強化されるのまたソルジャーだけじゃね?っていう アリスが弱いんじゃなくてベルナとエスタ、あとソフィーが強いんだ フルフルみたいな受けられない魔神が出てきてトワちゃんが必須ユニになる可能性が >>401
長所に虹400になるという項目をいれて水増しした方がいいレベル >>413
他に受けられる奴がいるからなー
いなくて運ゲーを仕掛けるしかないのであれば回避職は使えるんだけどね >>392
>>402誤爆、回避受け安定には高HPなんかで少々避け損なってもなんとかなる状態がほしいけど、現状は敵攻撃のインフレで食らった分即回復しないと死ぬってのが多いよな >>422
あの育成状況でガチャに毎月2万〜3万入れるのはたしかに無駄だなぁ >>407
コスト稼げるアルティアと差がないってひどくね? >>420
確率が収束するという意味ではまぁ間違ってはないけど
連続被弾も増えるから、微妙なところではあるけどね
回避は本当評価分かれやすいわ >>433
変化の差はパラメータはともかく、ざっくりとした内情に関してはゲーム内のお知らせに列記してあるんよ あんま評価されてなさそうだけどアリシアは高難易度でも便利だと思うんだよなぁ
覚醒アビの対象ユニット多いし、ガチャ黒いないなら特に育てておいて損はないはず ディーネとリンネ組み合わせたらもう雑魚じゃ沈むことないだろうな魔神でも アリスちゃんは下手にボス意識せずに雑魚散らしに特化するべきだったね
なんなら硬気功の方が強いんでない? 結構ガチャしてきたけど、朝から昼にかけて五回限度で流れ見て銀金ばっかりだったら撤退次の日また回すことにしてる >>406
いや目的の方がよくわからなかった
ナギって別にテコ入れ必要なほど弱いとは思ってないし、攻防ボーナスが一括りに強化されてるわけでもないし アルティアアイシャイリスを下限にしてからがアイギスだからな アリシアは防御力強化のままで使う限りは初心者向けだけど
S覚醒したらとたんにピーキー化して動画トレースでもしなきゃまともに使えんくなる 好感度ボーナスとか何が修正入ったのかよくわからんな >>413
固定値は裏切らないけど確率は裏切るからな アイギススレに草避雷針にするような頭脳プレイする王子がいるわけないだろ!
・・・エアプからすると草が攻撃対象から外れるのはプラスだと思ってたんだけど?出撃枠取るとか遠距離埋まるとかは置いといて 範囲の狭い役立たずの特攻が今後は便利な地雷として使われそう アリスはイベキャラなら別に文句ないよ
ガチャ黒なんだからそりゃ批判されるわな >>448
普通に他の防御役より優秀&無課金以外皆持ってるから触れられないだけだぞ >>452
普通に硬気功で使ってる
低コストには低コストの、高コストには高コストの仕事あありますし >>455
全キャラの好感度のシステムが変わったから影響受けただけで
単体で調整入ったわけじゃないよ あのコストで使い捨て出来る高HP回避2ブロ範囲
文句言うのが間違ってる
うんこ調整は正しい アリスこれしか強化されてないってことはうんこの中では充分強いって認識なんだな
やっぱうんこはうんこってことか >>460
ベルナ、セリア、モミジあたりの好感度によるHP上昇がケンチョと聞いた >>417
そうか、東の国だとパラディン特性よく活躍するから多分悪くない時期かな 結晶全部ガチャに突っ込んでるのに最近ぜんぜん黒引けねー >>455
いや、同じパターンのボーナスは全部101になってるようにみえるぞ いつぞやのニコ生の中の人実況で草避雷針活躍してた記憶があるから
こういうのは劣化の印象だわ >>424
一発芸と言えば一発芸だけど硬いよ、聖騎士オーラと呪術が累積するから御互いスキル中なら30%減らせるし
防御もバフ盛ればスキル中1500近くになってそこからパラディン特性付くし
HPの関係でワンパンには脆いけど高速攻撃にはめっぽう硬い >>462
今はそうじゃが
戦力整うまではスレ王子も色々してきたと思うよ これから一週間ごね荒しが居座るスレになるのか?
全員死ねよ >>460
攻撃ボーナスと防御ボーナスの数値が一緒になった
ので防御ボーナスオンリーだった奴は軒並み防御アップしてる
あとHP修正の奴らが全員引き上げだな
攻撃ボーナス自体はあんま変わってない ディー姉は今までの魔神級でグレース姉さん置いてたとこに置けるようになる
しかも素の防御1000越えててHP半減のデメリットもないしええやん
まあ範囲火力としてはアレかもしれんが >>394
課金はしてないかな
マシな近接がまじでいなくて、単純にステータスだけ見てもユリナが良さそうかなって安易な考えでおすすめしちゃった >>482
ゴネゴネなんて年中いるし問題ない問題ない 一週間も根気よく荒らし続ける荒らしなんてそー居ないよ ディーネ➡アリシアで繋いだら相当強いな
ディーネで雑魚全滅させて少ししたらアリシアがタイマン 結局魔神での使用率が全てだからな
長期計画なら使用率低いやつを毎度強化していきゃいいわけで
次もアリスやらなんやらの使用率低かったらごねるのみ
定期的にバランス調整しないなら見放すだけ >>77
いや、逆で昔は敵の火力が低かったから効果が薄かった。聖なるオーラは書き換えると防御2倍+(攻撃を受ける敵の攻撃力 * 0.1)になる
ただ他の子も支援もできるのでこの書き換えは間違っている
大体+200-400ぐらいで考えておくと良いと思う。バフ盛り呪術聖女結界とかしだすと上限が上がる。さぁ君もレッツ暗黒ライフ アイギスのインフレは同職新ユニが旧ユニを過去のものにするタイプのインフレじゃないから好きです ナギはテコ入れしようがないほど弱い
ホンマどうしようもない >420
逆じゃない?一発重い方が回避向きなんじゃないの
黒弓なんかは弾きと最低値保証のダメしか出ないから高防御の方がよさげだが >>487
まあいいんでないの
コストが重いのが難点だけど、がんばりゃコスト下げられるのがイベユニのいいとこだし
復刻で石もかなりあるでしょう >>486
でも魔耐バフでグレース入れるから結局グレースになるんだろうな
まぁ最少編成とか目指さなきゃディーネも入れればいいだけだけど 攻防84のは変わってなかったな
まあ5くらいどうでもいいけど アリスの攻撃は確かにたけーけどそれ安定してたたき込める環境がない
スキル中旋風100%にして 魔神級で通用しないのはまだいいけど通常でも飛びぬけて便利とかそんなのもないからなアリス
今後の展開次第では新四天王入り濃厚やろ ディーネ今まで使ってなくてこれから育てようとしてる人には申し訳ないけど思った以上に攻撃遅いから火力は期待すんなよ アリスアリス言うから欲しくなってきたじゃねーか
引いてくるわ 俺、スキル覚醒してレベル99のアリス持ってて十分強いと思うけど…
タケノコ大討伐の時とか右上置いとけば1人でほぼ完封してたし 撤退支援ついてるし安定性度外視でブチ込めばいいんじゃね? ベルナがまた強化されてしまったのか・・・伝説はとまらないな! 攻撃600のレシアは叩いてよし
攻撃2000行くアリスはゴネ
確かに無駄にHP高くてもあっさり死ぬけどラッシュ捌き能力は相当高い 黒が揃いまくったらナギ弱いってのも正しいけど
即点火遠距離攻撃の攻守500で比較的低コストってユニットもそんなに無いけどな
例によって1回制限は消えるかもね >>512
新四天王既にアリス・セーラの内定決まってるな
あれ?これ旧四天王と同じ・・・ 運営的には魔神連発すればみんな廃課金になってくれると思ってたんかねぇw
魔神15動画の需要のなさからしても
魔人15やってる奴はそもそも少なそうだけどね 第二覚醒とか要らんわガチと中級でユニット性能差が開くし、余計に適切な難易度バランス調整が出来なくなるぞ アリス・カヨウ・モルテナ・トワの四天王は強化してくれてもいいよな
黒ユニなのに黒らしい性能してないし >>519
多分運営の想定してる使用用途はそんな感じだろうな
ベルナもそうだし、リスクにならないので運ゲーを遠慮なくして下さいって事で >>468
撤退支援で使い捨ても効くし硬気功の方が使い勝手は確実にいいよね
無理に剛力使おうとしても競合相手増えるだけだし ここでアリス強くね?って言ってる奴もコストの割には強いって評価しかしてないからな
モンクはこういう場面に最適っていうなにか特徴でもつけないとアリスは評価されんでしょ >>521
ラッシュ捌き能力が高い(魔神のラッシュには使えない アリシア弱すぎだろう
物語の軸で言えばべジータかトランクスなはずなんだけど
そういう部分わかってないならもう引退するわ レシアなんてガチャ黒じゃないから弱くてもいいんだよ
アリスはガチャ黒で弱いからゴネ多いんだよ 去年だったかの調整も二段階で行われて、二回目の時はあんまり評価を振るわなかった記憶がある
だから次の調整は期待するなという話 アリスは相性悪いだけで本当は強いと思ってる王子そこそこいるんだな……。
ウェパルでギルマン程度のザコを受けられないってことはつまり
今後の魔神級でザコを倒すのにも使えないってことなんだけど……。
そもそも魔神級は補正がのるからモンクじゃザコにも耐えられなくなる
だから俺はあえて補正ののらない敵を挙げたんだよ、それも処理できないって言ってるんだ あっやっべ
シンシア貰ったままの状態なのにマリベル回し忘れた上に既にエミリアやんけ・・・ >>502
そう思っとく
自分自身が割と脳死スタイルだからアドバイスするのに向いてないことがよくわかった ×バランス調整して
◯僕の持ってるユニを強化して
こうでしょ? >>517
その金俺にくれたら10%の確率で2倍にして返してやるよ まじんはレベル5クリアして様子見しながら
10ちょいくらいまでポチポチ楽しむもの クリッサもワル自体を修正するか倍率を永続効果にしないとまだまだ セーラ狙いで魔神来たわww
ゲームクリア、俺の勝ち ベルナのサクセスストーリーが実際やばい。
既に強黒やろ。 >>518
だよな
十分強いのにアリスキチのごねマジしつこい
散々ゴネてこれだったんだから諦めろって トランクスってアイギスで例えると隙のないまほけんくらいだろ? アリスは普通に編成に入れてるし
軽いから序盤やばい場面でもかなりの強敵相手でもこなしてくれる >>535
お前まじか
そいつは俺王子軍で唯一レベル1で放置されてる黒なんだが >>545
◎持ってようと関係なしにネガってる奴を煽ってやろう アリスは魔神基準じゃゴミでたしかに強黒じゃないけど
拠点3つとかある時に拠点封鎖しないと落ち着かない俺みたいな王子には
編成に入れておきたいけどね
まぁそういうマップも実際はソルジャー遠距離だけでなんとかなるんだけどね >>549
すっかり忘れてた・・・
でもファルネ持ってないからよくわからないかな 物語なんて基準でいうと王子軍はあんまり高レアいないんじゃないの >>525
普段から2300以上HPあるのか魔法剣にしてはだいぶ硬いね ゴネゴネした結果リンネのトークン配置枠なしになったんだからもっとゴネてけ 今回の修正は物理系ばっかだったから次回は多分魔法系(トワ、ファルネ)だろうな セーラとトワは専用編成だと強いけどなあ
シェリーがカヨウぶっちぎって最高火力の範囲うったり、今回強化されたシビサラーが5000近い火力になったり
フィグアデルが鈍足撒きながらグレース以上の火力ブッパするし、速射エステルガラニア砲は普通に強いし >>554
ノーリスクでコストが下がり続けた上に死んでもよくなり範囲攻撃に対空能力がついてさらにHPが比率では割とアップ
普通だな! なんでアリスにオヤコロ王子がいるんだろう
そんなにアンチを惹きつけるキャラでもないと思うんだけど・・・ カヨウは魔神級で普通に通用してないか
でも強化はしてほしいので頼むぞうんこ リンネディスられたおかげでくっそ使いやすいわサンキュー 普通に魔神に煽られて育成しようとか
あのガチャキャラほしいって気持ちは出てるけど
結局ガチャの中でもごく一部の強キャラにしかそれは向かないので
tnkに来たから回します!!!というのが気軽に出来なくなったわ >>524
素じゃなくて点火して攻守500代とか弱すぎるんだけど 映画ボディーガードのテーマソングが有線で流れてる
なんて名前だっけ >>570
通常マップで弱い者いじめするだけなら
エステルフレデリカでOKよ >>570
たまにこういうやついるけど
趣味面の強さと現実的な攻略面での強さや便利さはちがうんだよなあ アイシャ強化いい加減あくしろよ
虐待かよってレベルで放置されてねーか あれ?
俺のシビラちゃん攻撃力めっちゃ上がってない? 防御2000はありふれててなんとも思わないけど
HP4000は特権階級 >>576
Lv15用に調整してないとは思うけどな…
基本Lv10までで後はやりたい奴は勝手にやれな感じだと思ってるし
一部のキャラしか使えなくてもあんまり何とも思わないな >>570
特定シナジー系はただのオモチャってもう分かりきってる。
専用編成()なんかよりダンサー使う >>583
I will always love you っていうか専用編成組まなきゃ弱いガチャ黒ってなんだよ 調整を乗り越えてアリスとセーラは四天王に再就任
あとは来週の調整が終わってモルテナとトワが残ればメンバー変わらずだな 好感度の効果上がったっていうから確認したら番長さらにHP伸びたな… タフネスのCT修正されてるとおもってわくわくしながら帰った結果
ものすごく微妙に好感度ボーナスがあがってただけだったンゴンゴ >>578
おれは一瞬ホモイベの匂いを感じたが・・・そういう風にも出来るんだな
救われたぜ >>598
左上にレベル1がいるな(。i _ i。) カヨウは奉納炎上同時発動でもだれも文句言わんと思うわ >>600
モミジみたいに番長も攻撃に少し割り振って欲しかった 今帰宅なんだけどもしかして新ウィッチよりもアデルのほうが有用な感じ? カヨウに全くテコ入れ無かったのにシェリー強化してさらに火力増強とか意味不明な采配
レアリティってなんだっけ? ここでのディスりは大体エアプの意見だから真に受けないほうがいい(定期
もしくは脳死 カヨウはフルフルでの配置5秒で10万ダメとか面白い使い方あったしなぁ >>503
まあでも少なくとも一枠割く価値はあると思う、アモンさんの復刻で使ってみたいわ 未来から来たけど
トワは鈍足化60%でフィニッシュだよ 今のズッ友にありったけのHPバフ乗せたらHPだけで7000ライン超えるのか
フールフール受けられるぜワッショイ >>608
味方のHP減るデメリット無しならな
デメリット有りのままじゃ使い勝手悪くなるだけだぞ レシアは言われてるけど悪くないよな
持ってない新参王子としてはコスト12であの性能は羨ましいわ >>615
次週イナリちゃんが超強化されるから待ってろって アビリティ貰って慢心したリカルドくん
http://i.imgur.com/rdIxkwu.jpg
ドーピングしてウキウキのリカルドくん ここで画像上げてアクセスログ見ると大体400〜500viewくらいなんだけど
そのうち何割が魔神15まで攻略してるんだろうかね
スレ王子の中でも1割くらいだと思ってる セーラ削除とかやめてーやー
今頑張ってスキルマにしようとしてんのよー 次回の目玉はファルネかなー
来なかったら大草原不可避やぞ 妖狐はイナリしかもってないけど素能力はもうちょいあってもいいかなって気はする どうせならオデットおじさんとレシアおじさんとグレースおじさんも呼ぶか
あとファルネか そっとルイーズ見るも配置バフ化してなかった
わんこPと呼んでやろうと思ったのに トワは配置中はウイッチとクロノウイッチを出撃数に数えない
くらいやれば少しは使うやつが出てくるはず
それでも魔神でウイッチ4体とか編成に入れる奴いないだろうしな >>487
ユリナさんは真っさら王子が困りそうな面を色々備えているので良いとは思う。前にちょろっとユリナさん執務室に来ないかなーとは言ってた
当面はレアンさんが頑張ってくれるから覚醒が見えたらユリナさんに繋ぐのがいいんでないかしら。これにライチくんを加えよう
ダークナイトでも結構戦えると思うが、データ2で試してみようか ローグの回避能力をスキル中だけでもいいからあげろ!!! アマンダは編成で使えるから…
高レベル魔神級だと即蒸発する黒の面汚しがいるらしい カヨウは魔神で全部使ったけど奉納の20%がなかったらクリアできなかった
ウェパルの40%は簡便してほしかったけど アマンダは下手にバケツアップなんか貰っちまったばかりに
強化は期待できない ファルネは正直あの絵で性能だけ修正来られても嬉しくない
団長のように超絶ビフォーアフターやらかすべき >>627
俺も今回海賊とペガサス強化されたのはさっぱり プラチケ、白光でガッカリしてたらジェロだったやっふー アリスは低コスト、援軍(コスト増)不可だから序盤の処理が専門
だけど神級ならアリス出さなくても余裕だし魔神級ではラッシュ捌きに使えていない(不合格)
スキルの段階強化が本気出してくる中盤以降は既に低コストとしての役割が死んでる(高コストが出せる)
競合する相手は暗黒やアーマーやドラゲナイ方向にシフトするが所詮HP強化だけの低コストの低防御低耐性では無理
強化にはスキルポチポチするので放置性能もそれほどでもない
こんなん使いたい奴が無理して使う程度だろ ウェパルと取り巻きの青黄出てきた時に奉納すればダメ10万こえるとか聞いたわ
カヨウのはスキル関係少しいじれば普通に使えるレベルだと思う >>651
今更イラスト変更するくらいなら第二覚醒用に回すだろう >>554
残念ながら確率に左右される時点でここではゴミなんだ クレアちゃんの覚醒スキル威力どのくらい上がったの覚醒考えた方いいレベルにはなった? イナリもアリスもそうだけど根本的に回避勢力全体的に弱いんだから
回避自体にテコ入れしたほうが早いわな、 >>648
何を思って黒に泥アップなんて付けたんだろうな >>625
レシアがうらやましくなる時期には育成負担が重い黒だし
レシアイベ完走して育てられる王子には魅力がないし
ちょうどいい時期が少ないんだよ まあ最底辺の黒でもあれだからいかに黒が強いかってことだ 鎧狩りのせいで強化されないなら鎧狩りが要らないです ステ上昇についてアナウンス無いやんと思ったが
これは好感度に調整はいってんのか…ズッ友凄いHP伸びとる >>640
配置バフ化したらマジゴミ、配置数取られるとか編成バフでコスト増えてた方がマシ カヨウはスキルOKを上にずらすのと
オーラを横に大きくしてくれれば文句ない 黒は魔神級を想定した調整じゃなくて黒1〜数体しかいない微課金王子の切り札にして欲しいと思ってるんじゃないの?
だから低コストでもボスと戦えるような万能向けになっていく 回避職は回避したあとの攻撃は3倍とかにすればいいよね よく考えるとその辺の草に向かってわざわざ攻撃するのがおかしかったんだ >>661
0.8から0.9って前スレあたりで見たな >>483
マホケンの一番の弱点を克服したのか
これはいける アマンダは正直諦めてるけどな
第二でアビチェンジがあればワンチャン さてユリナさんとそうめん食べようと思ったら団長めっちゃイメチェンしとる!? リンネちゃんの覚醒スキルに少し倍率付くか微クイックでも付かないか期待してたけど
さすがに無いか、トークンが便利になったのは良いけど
他のトークン使いもそうしてやれよ >>654
これ
ガチャから出てきても迷惑なだけなんだよなこいつ
そこらのイベ白より使えねえしガチャから消えてくんないかな 魔耐0の相手に対してシビラは実質貫通
回避すれば実質回避率100%
1万のおまけでファミチキ買えば実質結晶150個無料
アイギスと王子の闇は深い トワはスペックだけ見たら使えなくはないけど
敵にも遠距離があったりHP高すぎて流してる間に削りきれないケースがわりとあって
じゃあ最初から抱えてしまったほうがよくない?みたいな感じになってしまうのが・・・
あと強くシナジーもてるメイジたちがエステルガラニアくらいで他は微妙なのも 試練のキャラかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
でもワルキューレ!!!!!!!!!!!!!!!!! ベルナ何か変わったんと思って好感度見たらHP +720とか書いてあって吹いたが アマンダ持ってる人は絶望してるのはわかるが、
持ってないとアマンダは欲しいから困る、でも出たら出たでネガり始めるんだろうなぁ うちのイナリちゃんは既に育ってるから対忍者デコイや漏れた敵の抑えに今でも使う
下手に前線で受けさせるとキャーするのは残念だけど、コスト的に仕方ないかなとも思う >>674
踏まれても、焼かれてもまた生える草のように、私はなりたい
草の調整面白いなコレ >>687
サーロインステーキのサーロインは脂って意味だぞ 根本的にスキルOKの表示変えたほうがいいと思う。かぶってるキャラ多すぎる >>681
いざ手に入れたらほんっとしょーもない上に
1体いれば十分なのに腐るほど出る
憎しみの連鎖 トワはメイジのコスト10くらい下げてくれたら一緒に使う >>691
他人の趣味嗜好をとやかく言うのは野暮だよ 虎姫ちゃんが可愛いって言われてるとなんかほっとする
俺は思わないけど TDゲーなのに移動力減少がほとんど役に立たんからなw
ウィッチも大概死んでる 今までの魔神級でアリスが処理できたのは
フルフルの白鎌デーモンぐらい、数が少なく補正がのらず1000ダメだから
でもそれも他のキャラのほうがうまく処理できるんだ……。 アリスのために敵を考えたぞ
ガトリング貫通弓ゴブリン
魔法耐性90 >>664
うんこが山賊がゴミだとわかっていたから 俺はきらいじゃないよ、ああいうちょっと芋っぽいキャラ 団長の絵マジで戻して・・・
ださいあれ・・・
なんつーか汚いケモノみたい・・・
サムネもダサい・・・ >>692
なるほど、なら使う言葉は「まさにサーロインだ!」って感じのがいいんだな! 魔法属性っぽいのガシガシ当ててくるからたまたま活躍できなかっただけだろ ジュノンはいいぞ
キャラ可愛いし使ってて楽しい(強くはない 一発食らうと発狂の特徴がおそらく味方になると消えそうなのがなぁ… 好感度すげえ変わったな
明後日銀歯か…なかなかいたいんだよなぁ アマンダに限らずドロアップはたいした効果ないとわかっていても
持っているのと持っていないのとで心のゆとりが全く違うの アマンダはスキルとか職特性が完全別物にでもならない限り無理っぽいのがね
調整より第2覚醒に期待した方がよさげ 勝利のるるるーんってあれか
テュールのルーンの重ね書きか? でも7番ちゃん近くで見るとそれほど悪くなくね?
生放送の荒い画像で見たときはブッサwwwって思ったけど >>665
金以上の援軍ソルが2枚いればいらなくなるんだろうか
差し込みとしても有能すぎるからお払い箱になるってのが分かってないわ アマンダはともかくジュノンちゃんのアビは
GRのコンプ狙うときぐらいしか出番ないよね
でも入れても体感ではほとんど感じられないくらい
GRの銀ユニットは落ちないんよね 魔神級が物理完全接待 物理DPS重視 物理ダメのが高効率で来てるのが悪い
防御5000耐性0の雑魚とかもっとガンガン出すべきというか防御にも魔神倍率のっけてええわ
そうすればトワモルテナセーラ(プリン)の評価もましになる >>696
だとしても特殊な嗜好を突然叫ばれたらこうもなるよ >>699
あ?このアンナからはツイアンナに似たウザさを感じる・・・ >>715
ニコの時とは印象変わるの多いよな
まぁ思ったよりは…レベルだけど >>716
原則、このスレのユニ評は真に受けちゃいけない 王子置けてセーラ置けない場面ってそうそうないから今回の調整はいいんじゃないって思ってる
まあ出撃枠だな問題は クリッサちゃん3回目には火力なかなかあるけどいかんせんクールタイム長すぎるなあと10秒ほど短くしてくれよ >>722
眼科に行かれてはどうですか、くらいに紳士的な対応をすべきだったな モンクなんか職自体が弱いから銀に黒のスキルつけてもいいやと判断される始末 >>693
イフリートさんみたいなスキルOKを隠密させてくるみたいなのがいるからこのあたりちょっとなんとかして欲しいねぇ 今回の修正は特に必要のないユニまで強化されたりと
敵がますます強くなって結局不遇は不遇で終わりそう(救済されるユニもいるけど)
誰かが言っていたドラゴンボールの例えのままだな 硬い1ブロ欲しいなーって思ってた時期は自分にもあるからその点ではレシアをあんまり下げられない
ただちょっとユニット揃ってくるとある日あっこれ遠距離無い1ブロってほぼ要らねえなと気が付く >>716
ちゃんと使えば便利だと思うよ
魔法都市とかでも活躍してくれると思うし
その辺鼻クソほじりながらクリア出来る王子には特に魅力ないってだけだと思う ここのプロレス間に受けてユニット虹に替えたり他所で騒ぎ回るのがたまにいるんだよな >>721
最近レイチェルぐんぐん強くなってるけどマスケット使用感どうなの? >>735
やっぱ太眉がダメだな
チャイカはかわいい ディーネとクリッサのレベルを底上げ期間になった
少しずつクリッサが理想形に近づいてきたな
あとスキル時間だな >>717
俺も先日3体きたわ、自動で虹になるシステムほしい 虎姫っていうよりアリとかヤゴとかそっち系のかわいさだな メイリン初級何にも落とさねえぞと思ったら試練じゃないか!
よくもだましたアアア モンクはワルとブロック取り替えてコスト20↑の1ブロ回避近接やれば良かったのに
ワルはスキル中同時攻撃にするとかさ
まずソルとワルのブロック数が逆というところからスタートしてるから無理なんだけど r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" )─ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 天虎狂酔:20%のダメージを受けると自動的に発動。10秒間攻撃とHPが1.8倍になり待ち時間を短縮。 レイチェル影の薄さ凄いのに一定の使用者がなぜかいる不思議なユニット リンネ二枚目引いたんだけど
黒ダブった時って重ねるべきなのとっとくべきなのそれとも虹にするべきなの キャリーさんに出番のあるような手持ちだとレシアにも居場所はあるだろうけどにゃ・・・ リンネのトークン強化なんかは
実は今後敵の暗殺もちが頻繁に出てきて
雑魚的にすら突然死させられるケースが出てくるんじゃないかと思ってる そろそろプレイヤーのメイドを実装してくれないか?アイゲス >>756
ポポイのが魔法連打でハメられてつよいよ 黒満載とかでなければ使えるんじゃないかレイチェル
射程もスキル持続も長いし使いやすいと思うぞ なんか黒の出る基準がうんこの言ってたらしい「1万円くらい引けば黒が出る」をもとに勝ち負けが付いてる気がする >>755
虹ですぐ交換したいのがいるって聞き方でも無さそうだし、取り敢えず取っておけばいいんじゃね
重ねるにしても3倍期間の方がいいし モンクは手数の多い敵に特化して遠距離攻撃は見切って回避率アップ、近接攻撃には通常攻撃とは別扱いのカウンター当てるとかして欲しい >>753
あの射程とスキルの長さと攻撃速度は便利だわ クリッサのCT長すぎるってクレームは効果ありそうね >>755
俺は軽いユニットの確定分はとりあえず重ねるようにしてるな >>726
>>739
神級クリアが目標の新規と魔神15クリア目標の王子だと意見が違って当たり前かー 何気にルシルも王子無しで4k超える様になったな
S覚醒とあわせると意外と悪くないかも試練
http://i.imgur.com/4jPMMMi.jpg なんつーか、マスコット的な可愛さはあるんだけど「ヤリてぇ!」と思わせないんだよ、七番ちゃん… >>777
王子なしだとギリギリ4000届かないうんこ調整が崩れたのか >>737
ズバリその時期でワロタ
今は硬くて軽い1ブロもしくは2ブロが欲しいわ >>女の子は癒し、頭脳は酷使。
思考が止まらない至高のゲーム
お、おう XOVEDとかに追加されたらまぁこんなもんかってなるけど アイギスでこれは
正直 夏休みとしか思えん >>741
思ってるよりも初動短いしかなり強い便利スキル 今回イベントバナー右上に試練って書いてあるんだけど
こんなの前からあったっけ? >女の子は癒し、頭脳は酷使。 思考が止まらない至高のゲーム
誰が考えたんだよこれ
生意気に韻踏みやがって フランちゃん寝室1好きだったけどCCさせるの面倒だから寝室2見てなかったけど
今回の復刻でCCしてみたらあまりに別人すぎて笑ったわw
これ酷いなw >>791
おかしいな、ここの王子達に頭脳を酷使している形跡が見当たらないのだが ワルはもうペガサス(エスタ関)居る時点でもうどうしようもない
ペガサスと対になる能力を付けるしかない、ドリルを持って潜航これだ だからそんな途中までしか役に立たないワルキューレに黒の半端ない育成コスト払うなら他強化したらもっと楽だろって話じゃんな モンク
ウルヴァリンちゃんもってるけど、一度も使ったことがない 織部攻撃力上がったおかげでファラ3の単騎放置が可能になったのか なぁ、アンナさんの仕事が完全にセーラさんに奪われて寝室の厳粛な性務官まんこしか取り柄が無くなって悲しいんだけど >>763
>>788
なるほど
というか強化版スピカってまさにそれっぽいな、いいやん
レベル70クイショのままだったけど90のマスケのしてあげよう >>784
無課金ならデイリー復刻でそういうユニット手に入れるのも有りよ
候補は結構いるはず 今回は第二覚醒を見据えての調整って感じか
風水とかアルケミみたいに劇的に変わった職はないみたいだし
どっちかっていうと個別調整を重視した気がする >>753
海賊自体とマスケットの強化二回目くらいから割と使ってるけど遠絞マップでは普通に強い カグラフラメルといいレシアといいうんこはよしろん嫌いなのか まぁ ゴミ職にお似合いのキャラでいいと思うけどワルキューレは
こんなとこにいいキャラ持って来られても使うあてが無くて逆に困る 団長のどこにパラディン要素があるのかと思ったら目かよ >>805
拠点に入って来た奴をアンナパンチする役割があるから仕事はなくならんよ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348283.png
スタート
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934347.png
...よし。
ハッピーはよ >>797
この射程でドルチェが二発撃つ間にだいたい五発撃つのよ >>800
でもそんなこと言ってたら
イベユニに払うコスト全部無駄だからガチャしろって話じゃんね。
魔神級見据えるなら スピカのアーバレストって持続が短くなりすぎてどうなんかなと思うけどほんとにいいの?あれ ディーナちゃん、KTリーゼベルニス王子シンシアでミスゴまでほんのちょっと足りないから後防御50くらい上がんないかな アンナは第二覚醒でプロテクション覚えるから余裕余裕 とりあえずドルチェ玉とアーバレストとマスカットで戦争すればいいと思うよ
どう比較したもんか俺も困ってる >>818
効率効率だけじゃなくて今を楽しむ方がいいな
魔神級の事はチャレンジし始めてから考えればいいし すみません質問いいですが
VHがそこそこ強くなったってほんとですか? 色々変わってるみたいなのに使ってて違いが分からんな 虎乗っててもワルキューレなんだから
次は像連れてこようぜ 射程上がって特効も上がったからそこそこ強くなったんやろ アリス第二覚醒で貫通メテオ降らすから見てろよ見てろよ〜 ちょうどイリスの副産物でレイチェル引いたし、ちょっとスキル覚醒目指してみるかな
余ってたクイックホモで運良く4まで上がってるし
マスケットは海賊強化とともに、ジワジワ強化されてるよね >>814
そういうの別に良いんで…
はやく覚醒ほしい >>834
なあんだうそか!!!!!!!はぁー!おらびっくらこいただーwwwwwwwww >>718
アビ効果の体感はともかく育てれば結構強くない?
まあ持ってないんだけど >>827
最強軍師の射程まで伸びて特攻が上がった
なおコストの関係上全く出番がない模様 Aアンナは平気でエアプ広告上げて他ゲー貶すから嫌い >>818
そこで極論に行くなよ程度の問題の話だろ
繋ぎで使うにはレシアは育成コスト重すぎって話じゃん >>827
なんとあのアイシャと同じ射程になったアフィ >>718
牧場とかで入れてると明らかに銀の出が違うぞ
回数回らないと変わんない
アマンダも一緒の気がする >>839
この環境なら最低でも3周年には特殊CCと覚醒は必須だな
第二覚醒までは望まないから カティナのスキルで同時攻撃出来る数増えたらしいけどいくつになったん? >>852
当時でも相当難しかった記憶があるけど
銀クリア動画があったような記憶もある メイリンって微妙にニコ生のときから絵が修正されてない?気のせい? 今回の極級でスーさん使ったら流石に超火力だったよ
普段は知らん >>852
コスト攻めされるんで下手な高レアよりもある程度低レア入れた方が楽 >>864
一応ライフルドだから普通のマスケットよりは射程長いぞ すみません質問いいですか
VHは一律攻撃力100アップくらいでいいと思います 初めて見たけどレーゼルの寝室良かった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348287.png アイギス長くやってる王子なら銀ユニにも愛着あるし
むしろ寝室3を課金要素にして軽く動画にしちゃったほうが
集金力よっぽどありそうだけどな >>852
テクニカルなマップではあると思う
手持ちによっては初手ヒーラーとか試してみたら?
今は近接遠距離多いから当時よりは打つ手多いと思う >>864
しかも狙撃しながら早射ちする。名手すぎる。レイチェルさんと銘酒飲みたい (´;ω;`)前の団長に戻して
どうして変えたの?変えるならステ強くして? うんこって奴が海賊に特攻寄越せを曲解した形がバフセールだったんだよ >>852
マップがフリーダムだからな
初見だと数匹抜けても仕方ない すみません質問いいですか?
VHって攻撃力は低いわ射程は短いわ、おまけにコストも重いわ、いったい何がしたいんですか? sm25302646
神級はこれが一番参考にはなったかなぁ
ラストのペガサスが右抜けそうになるから忍者のところはミルノの方がいい てかアップになって気づいたけどなんで7番コアファイターついてんの? エミリア神級リーゼが殺されかけてソルなしで序盤なんとか凌いで一息ついてスレ眺めてたらペガサスに抜けられてたわ VH射程伸びたけどスーさんの射程まだ300行ってないんだな 海賊はバフが他職にばらけてるから集めようとするとすごく枠がきつい VHこれで調整終わりなら正直ないほうがまだ希望がもてた 前回の修正から正直対アンデならVH置いとけばいいくらいになってて
今回で更にって感じかなあ、亡霊相手だろうとマキナ添えれば余裕だし >>855
ニコ生の時は「うわ、微妙な絵だなー」ってイメージがあったからギャップもあるんだろうけど
思ったより悪くないと感じたわ >>880
メイジもビショップより弱い言われてやったことが魔法系バフからビショップ外しただけという畜生調整 >>808
いいなって思うのは大体試練か収集かガチャで悲しい >>892
そんなこと言ったけど実はイベントに出てきたアイコン悪くないなトワ思った 申し訳ありません
生粋のオナニストの僕もメイリンさんはちょっと・・・ >>895
なんでや天の軍師や帝国軍師も同罪やろ(現在は 本気で対アンデッドやらせたいなら魔法耐性くらいください モーレットちゃん白だったらぶっちゃけ伝説越えてたよ >>900
全ての元凶は天の軍師なんだよなぁスレ立て 俺が今回一番ビックリしたのはダリアさんの強化だよ
もう存在忘れられてると思ってたわ。なお強化内容 >>900
まあ強化前天の軍師基準で黒後衛来てたらゴミ扱いだったであろう次スレ ガチャ黒が白と比べて差がありすぎてガチャ回さない奴は死ねって状態に近づいてきてるぜ…
まあ魔神級はLV10以降はお好みではあるんだけども 対アンデッドなんてまともな使い勝手になってからあげてもらえませんかね・・・ 最終的に5万黒1トワちゃんだったわ
トワちゃん好きすぎてほんとよく引ける
ところでトワちゃんの強化は第2弾でくるんだよね…? 明倫はキャラ立ってて可愛いじゃん(かわいいとは言ってない) >>779
ゴネる気はないけどゴネの結果アホみたいに強くなった連中見ると解せない気分になる
ゴネゴネの流れにしてるのは王子じゃなく運営なのよな… >845
リンプーちゃん大好きなオラとしては結構高まってきますね
それにしても初回フルドロの復刻で銀が溢れそうな王子多そうね
聖霊box実装しなかったらどうなっていたことか・・・・・・ >>910
ああ言う戦闘では獰猛な敵と仲良さそうに話してるのすき ああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
あああああああ!!
あああ・・・・・・・・・・・ >>883
これ見て当時苦戦したの思い出した
HP減少きついしコストもギリギリだし中々の難易度だよな 元からイベユニでやるならしっかり育成しろカスのスタンスだっただろ
魔神は11以降は廃課金以外は想定してないし >910
しゃべるトラは元人間って国語の教科書にあった >>852
動画とっくり見て処理したわ
初手は新幹線氏を拠点前だった 当時も今日の復刻のやつは難しいと言われてた記憶ある スーさんですらスピカ置いたほうかマシなことが多いしな VHは弓くらいのコストでもいいんじゃないかと思ったが大幅なコスト調整されるとステも下げられる可能性あるんだったか
ステ下げられるのはキツイな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 対アンデッドならTU持ちの兎司祭にお任せ!
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j おぼ なのです
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>921
復刻巡りしてるとなんで昔は銀ウィッチが有能扱いされてたかよく分かる >>926
大山賊時代でも切り開くつもりかよダイエットコーク飲んでろ メイリントラにのってるから
仲間になるなら虎仙人から虎が離反するか虎仙人が改心しないといけないよね そういや交換所のメンツ入れ替わってたな
初ルイーズゲットだ、育てんと いまは魔神11以上の報酬がゴミだけど
そのうち報酬もよくして廃課金のさらなる課金煽っていくだろうな 邪仙?とかいう人にパパ殺されて復讐の為に王子の仲間になりそう >>929
乙
>>918
聖霊部屋が来て第3兵舎の容量が200空いた(白目 >>929乙
ゴネたいやつはちゃんと今日の内にお願いしとけよ >>857
別に必須級の性能になる必要はないんだけど王子だけのサポートなんだからそこだけは絶対に負けないでほしい やはり魔神級は劇薬だったのだ
ゲームの寿命が早まりキャラの強さばかりをユーザーが過度に要求するようになった 一発目から白「おっ」→カティナ
4回目で再び白「カティナは嫌だカティナは」→アニィィィタァァァ
15回目で白→「アニータは嫌だアニータは嫌だ」→ラキュアァァァ
うんこしね >>929
10頭身乙
VHはアンデッドに特攻付いてるけど
ヴァンパイアって元々あのゾンビみたいなレッサーバンパイアの事だからな
カチカチアンデッドに対応できないのも致し方ない >>929乙
ホモ そういえばなぜか強化されるガドラス強化がなかったな >>929
マリホモ乙
ホモ編成作っててめっちゃ欲しくなってるんだよな・・ >>929乙
>>943
現状パッパ殺すの王子がだまされてやりそうだけど タスラムのCTえらい短くなったな。これはかなり助かる
ルーンは複数回使えって事なんだろうけど、ただでさえワルなんて長時間居座れないのにこのクソ長いCTでどうすりゃいいの >>931
VHの特攻見てるとアビ特攻はもっと倍率上げてやれよと思う
コネコネの特攻相手には常時必殺の一撃とか狂ってやがる そろそろ新しい竜族来てもバチは当たらないと思うんだ >>930
白弓の下限12で白VHが14やろ?
1くらい下げてもバレへんやろ >>950
どのみちイベントでゴミ白配るっていうだけのUPdateは
集金の限界が来てたよ >>954
アイギスはガチャゲーだよ
だって俺の編成真っ黒だもん >>950
これ
選択チケットなんぞよりよっぽど酷い >>954
戦略的な糞ガチャゲーって言いたいんだろう >>929乙
>>952
いまのVHはカチカチアンデッドでもダメージでるでしょ でも魔神級なかったらまじでマンネリでつまんなかったよ >>929
乙乙
新世代さんはちょっと清潔感に欠けると言うかなんというか
持って無いので覚醒絵見てみたら、猫っぽい雰囲気を出しつつもちょっと大きい虎柄の動物が見えるけど、肝心のご尊顔がさっぱり見えなくてはーつっかえ! 虎は前科持ちだからなぁ
つーか子持ちのくせに姫浚おうとしてたのかよ >>950
イベキャラだけでLv10クリアできるくらいのバランスが好き アイギスでいう高難易度はプレイヤーの技術どうこうより
特定のユニット持ってるかどうかのが重要だからね。仕方ないね >>874
あれ、ひょっとしてめっちゃ可愛いくないかこの子 >>929乙
エミリア神の動画見ると、忍者が輝いていて悲しくなる
今は近接遠距離溢れてインフレしまくったから出番すらない とりあえずクソかわなイベキャラよろしく、2週間後の火曜アンナを待つ >>909
光ホモ「せやろか?」
うんこディーナちゃん強化あくしろよ
ちゃんとフルフル15耐え調整で頼むぞ
>>929乙キャリー ユニットに強さを求めてなかった時期ってあったっけ
ミコトについてゴネまくってたのは忘れてないぞ >>965
にしても難易度上げ過ぎだったな
レベル10が最大くらいでも十分だった >>950
魔神級ってみんな「うおおおお」ってなって
アモンさんがアレだった頃の魔神級に戻りたい 魔神は廃課金の課金欲には一役買ったんだよね
魔神級の報酬アップで廃課金からの集金はさらに増えるだろう 10までならイベユニでクリアできるのはいいけど
育成費用と試行錯誤の消費が多すぎるのは気になるな キャラゴネとかこのゲーム始まったときからいつもやってるからな 「_ ̄フ ノ^ー┐ ///////////ノ/
,-、二、 ーク / 7_/////////^
`ー‐‐' `ー' ///////し
_l^l_ i^i i^i ///////
/ ,--┘ U ノ | //////^
!__ニコ lニ.ノ 7/// _,,.. . __
__l^l__へ i^ii^ii^i //^ .. _ `ヽ
゙┐r┐T゙ ∪Uノ| |/ /::/.┬".) l
く,ノr'_,ノ lニ.ノ 7 _iゞ/イ。_ノ _r'''、
| i^i_i^i / / ニ-''^\¨ ∠.} l
| ⊂、_.,_ ⊃ |. |l、ヾ⌒-| u r_ノノ "
| ヾ二ノ | ヽ |`´_,--| i、ニイ
| /,ニ^\. | \l<-ニフ ,ノ ,. \、'
| | | | | しリj | \ \ ̄ ,/ノ/ , | Z
゚ ゚ ゚ ゚ `ー" ー' 〔 / ̄/ '", /// ,. このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。