【DMM.R18】千年戦争アイギス6128年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6127年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467895972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10:00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 >>1
乙
( 圭)<とぅいんくるとぅいんくるりーとぅーすたー ティンコーティンコーリートースター
ナムアミワンダーワッチューワー 仕事終わって帰ってきたらスー死んでるやん…
射程上がってなんぼのもんなの死ぬの?俺は死んだよ >>1乙
団長の黒歴史タイムだけど今日はマシな方だな >>1おつ
ガチャ18回で白ttn黒mrtn
退散の流れや はまじAndroid版全く動かない
ブラウザでやりたいけどChrome死んでるんだっけ?なにでやりゃいい? >>1乙
今日散々かっけええええええって言われた団長の黒歴史シリーズ第一弾か クリッサにとりあえず状態異常無効か遠距離攻撃くれよ
それがダメなら雑魚キラーでいい、彼女に仕事くれ ユリナさん落ちるマップすくねえじゃん…
あとやっぱり神級欲しいです 6回で黒一
http://i.imgur.com/Q7xn54O.jpg
確率的には勝利か
すでに持ってるってこと除けばよお? セーラに撤退支援さえついたら織部やカルマを雑に使えて両者ハッピーじゃねえ? ユリナ神級無いのは痛いな
うわーーー確定じゃないのはいやだー ユリナさんは前に復刻あったから☆は埋まってるけどドロップが全然埋まってないな ?????「オプションが居ないと」
???「撤退支援出来ないとか」
???「黒にあるまじき失態だな」 クローディアも強化されてるからinoshishiはクローディアの七夕グラも描くべき inoshishi新刊委託ちう ?@inoshishi4 43分43分前
クリッサちゃんどんな調整だったらワルQらしくて、どんなスキルだったら嬉しいかなーって今朝考えてて、
そうだキャリーさんみたいにステップアップスキルだったらいいんじゃない!?って思ってたところにジャストミート!
しかも羨ましかったアリシアちゃんと同じ攻防3倍!今回はほんとに運営様に感謝
inoshishi新刊委託ちう ?@inoshishi4 42分42分前
星に願いが通じました。七夕だものね。
(´・ω・`)なんだこいつ乙女か 50回で黒1白2ただしいずれも持ってなかったリンネスプラプリムこの場合の勝敗は ああ、また会えたねユリナさん
団長が一番暗黒騎士してた頃か ようじょあつめ あらため ようせいあつめ、ねこあつめよりめんどくさいなこれ 昔の団長→女神の交換フィルター→味方の団長
女神のお陰で更に黒くなってるよね? >>37
ガチャ引き放題のときに引かなかったのか? うんこの中ではレシアはこれで収集黒の要件を満たしてるのか?
ド産廃のままなんだが >>37
俺もSRで終了しそう キッチンのほうもL出ない アマンダ:山賊のコストが全員−2
こんなゴミつけてアマンダに何をさせたいんだよ・・・ 初期からやってるけど初めて走った収集黒がレシアな俺に一言 >>12
そういえば明日ワルツさんか。多分落差で吹いてしまうでござるな セーラさんは最弱殿堂入りからレシアと比肩するくらいにはなったな アマンダは大山賊時代ってぐらいだから、山賊トークンとか出せればいいのにな >>55
まーた回復してもらえない人間たちが増えるのか ガチャ黒とイベ黒比べる奴がいるとは思わなかった
イベ黒なら最弱はアンナだろ いつも強キャラ引いてるじゃねーかって笑ってたけどいざ引いてみると真顔になるわ
http://i.imgur.com/KOkH8EL.jpg つうか、どうせ手クロスだろ?
事前頑張ってもすぐやめることになる あれ?ユリナさんこれで終わり?
エクストラマップないのか……ていうかまた投げっぱなしかい、死んだ後も楽しもうっていったやん 別に魔神って強キャラでもないような
魔神級でも採用率そこまででもないし フレデリカ引いたからヘレナ育てようと思ってるんだけど使ってる人おりゅ? セーラ狙いで10万回してセーラどころかリンネも出なかった・・・
被り魔神6体に被りエステル3体の計9体とか偏り過ぎだし意味わからん ああああああああああああああ体が裂けるううううううう inoshishi新刊委託ちう ?@inoshishi4 35分35分前
@flugelritter こういう行事のたびにさすが花騎士…!と思いますよね〜
裏切り猪だ!殺せ! 金メッキHP2790もあるのかよ
半年くらいたったらさらに強化されて3000超えそうだな >>63
一度ひいたら、たくさん出るよ、よかったね 物欲ピックアップに対する差込には定評のある魔神さん >>77
ボイスと七夕Verキャラ2名と七夕イベかな 団長の新鎧は誰が用意したんだろう
それとも鎧が成長して自己進化を遂げた・・・? 唯姫いっぱつで出たがこれ重ねないとエロ見れないんでしょ?
どうせ一枚だけなら戦術機取った方がよさそう 復刻でも一度クリアしたイベントは会話無いのか
○んこ先生…ミッション前の会話を再読できるシステムが欲しいです 髪と目の色を考えると時空を越えて娘をブルーマンに食われた
ミント団長よりはマシマシ マブラブってテクロスだっけ
恋姫もだっけか
まあどのみち触んないけど ラキュア10ずつ凄い勢いで回復するな
HP4000で約40秒だと思うから秒間100か?
前は60だったはずだから50-60%くらい回復力アップしてるね >>90
コン!お城にはあるの!
というかアイギスでほしいシステムはだいたいお城にはあるの! デイリー復刻になって、追加が無くなったからつまらないな 唐突だけどプリムちゃんS覚の初動22秒って案外使い道あるんじゃないだろうか。リタちゃんあわあわしてそう
まあ俺引いてないけど >>71
さっき3万でセーラ4体引いてた王子いたよ うーむユリナさん神級はマップ的にも見てみたかったな ほんと音量調節欲しいな
地味にアイギスの音楽気に入ってるのにゲーム中で聞く機会がない アルティアと団長のドット絵変わったの本当にいいわ
無理にでも出してドット眺めちゃうわ
中途半端に性能弄るよりもこーいうドット良くなるのが1番テンション上がる カリスタ余ったしイベマップで何か掘るかーと各マップのドロップ確認し直してたら…
何だこの神級の糞みたいなドロップ… あー対魔忍のお仕事疲れました
メイリンニコ生の時はブッサって思ったけど
アイコンだと結構可愛くない?アイコン枠映えするキャラ好きよ パレスの固有ドットまだっすか?
今のは汎用に少し手を加えただけだしなあ お城はちょっと声優が微妙なのが多いのが
可愛いのが多くなってくれるとボイスオンにするぞ >>99
限凸とか花束装備ガチャとか絶対要らないモンもあるよなあ? システム面でデフラグかけたみたいになっているのが
城のアイギスツクールのような気がするから
あの軽さと後付拡張のフィードバックは少し欲しい >>97
今12万で出たから許す
これでリンネの方が出てたらディスプレイ叩き割ってたかもしれんわ 結局ユリナどうなったんだよw
めちゃくちゃだわこのイベント
まだ泥だけで仲間になってないのか? >>103
普通に楽しみにしてたからそこはショックなんだよな
ゆっくりでいいから追加していって欲しいわ
音量調節とかヘッドホンについてるボリュームでしかしないからアイギス以外のゲーム内でも調整したことないなあ >>119
昔のイベは投げっぱなしのシナリオがおおい
というかユリナイベは全く覚えてない >>99
委任付けたら、再プレイしてやってもいい
何だよあの毎回大討伐みたいな長さは 今日の復刻の報酬ひどいな、全部に花束とまずい×1
しかも聖霊が一つもないぞ 個人的にアルティアの撃滅は前のザクザク感のが好きだったわ >>117
辛い戦いだったな
セーラ君可愛すぎて辛い・・・早く育てなきゃ >>115
花束はお花より温い、イベマップ回ってれば物凄い勢いで溜まる
装備の概念はあるけど今の所ガチャではないな >>129
わかるなんか新モーションは遅い気がするし お笑い忍者軍団舐めプしてたら最後のラッシュで崩壊した\(^o^)/ アマンダは必殺の一撃アビがいいな
スキル中は確率アップ >>138
カリ15スタ0で結晶もらえる神マップだからセーフ
カリ安くて簡単な星4チャレみたいなもんや お城は最初やってたんだけど変なところから急に表れて倉庫だけしばきまくる奴等見たり長々とボス待ちしたりでめんどくさくなってやらなくなっちゃったな 城は特に周回キッツいからな
委任はありがたいわ ログボ勢だったけど委任で消化できる >>127
いやそんなこと考えてないっつーか覚えてないな >>119
ユリナさんは初めてマップ内で喋った子だった覚えがある
この頃は一般イベントもなかったからユリナママンについて色々妄想したなー。いや、今でも妄想できるなママン さて明日あさってのためにこれで終わり
オデットどこまでやるかだな
コスト下限でいいか?16とかキチガイ
デイリーが月1で回るなら
半年ぐらいかけてちょくちょくあげたい 団長の新ドットのかっこよさは異常
スキル点火時のオーラの見にくさも異常 ユリナ覚醒スキル 60秒防御2倍、敵の物理攻撃力10%減 一回のみ
アリシア覚醒スキル 50秒攻撃速度低下 攻撃防御3倍
どちらも初動50秒
アリシアいたらユリナいらないか・・・? アイギスの質問失礼しますアフィ
https://www.youtube.com/watch?v=bc8lwnxEgBU&feature=youtu.be&t=5m36s
このヒーローの詳細知りませんかこのブログは麻薬(以下略 なんていうか新しい撃滅適当に剣振ってるように見えるんだよなぁ
前の力いっぱい高速で振り下ろすのが好きだったからね
色エフェクト付けてくれるだけで良かった気がする お城はここんとこその手の不意打ちあんまりやらなくなった気はする 魔神級は1回☆3取ったとこはカリスマ0にしてくれへんかな?普通に楽しみたいんや… 突然で悪いんだが今回強化されたクリッサの完全体のDPSってどんなもんなの? 高速切りしたいのに無駄モーションしすぎなのがダサイ >>95
この子かわいいわ
高画質版をアップする許可をやるぞ ところでさ
クリッサこれ序盤に置いたうえでボスブロックまで居座ってようやくワンチャンっぽいんだけどカタログスペックはともかく所見では使いにくくね?
大討伐向け? 覚醒団長は正に黒騎士って感じで格好良いね
とりあえずドット改善されて良かった クリッサに関してはinoshishiが喜んでるならなんだっていい
冷静に使い勝手とかを掘り下げてくのはやめておこう >>163
大討伐視野に入れるとエスタ関という大きな壁が そういえばジェシカってもう完全にパルフィよりHP低いじゃん >>153
動画最初から見たら出てるじゃねーかイバライガー シビラは火力はともかく耐久を何とかして貰いたかったなぁ
セーラ使って何とかしろって事だろうか 調整と言えばエンチャはどうなってんだ
サポ職と考えれば攻撃に関して考慮しないにしても、
CTWTコスト射程範囲と何から何までどうしようもない感じだと思うんだが… DPSは非公開先生に聞いて
大討伐はナディアちゃんに軍配があがる 魔神は自然回復で「あと○回分挑戦できるか・・・」と思いながら脳内で反復練習+戦闘中メニュー開いてじっくり敵見ながらやってる
緊張感あって楽しいしレベル10まではクリアできてて鎧旨いから大満足だわ >>136
いや☆4装備は上位レアの実装分しか取得できないだろあれ
しかも種類含め完全ランダムだし
こっちで無理矢理例えると白黒の好感度マックス時に職別覚醒スキルオーブを貰えてそれ使ってスキル覚醒するようなもんだぞ マオちゃんキタ!これで加減できる!と思っていた時期が俺にもありました・・・ 大討伐で評価されるのは放置性能
3回もポチーするとか面倒くさい >>162
イオノシジウムで検索検索ぅ!
(高画質版がある保障はありません) さーてユリナさん回るぞー
暗黒騎士団イベントは中々に実りがあるし試練来てラッキーだったわ ちょっと愚痴らせてくれよ王子達
おとんとおかんが帰ってきたと思ったら凄い夫婦喧嘩始めちゃったの(´;ω;`)
おかんが遅くまで友達と飲み行っててそれ連絡しなかったからおとんが怒ってるみたい
アイギスの質問失礼しました >>169
ようやく好感度HPが活きたか……
好感度攻撃防御のジェシカになぜか負けてたもんなパルフィ キョンシーいるならレイレイみたいなの実装してくれよ
でもVHにしたらコロス 織部+シビラ+セーラ(2252+1776)*1.4=5639
なんと3人そろえたらエンチャリオンと同等の火力が出ちまうんだ! 覚醒カンストVHの攻撃力400
1.5倍すると 600
ゴミイイイイイイイイイイイイwwwwwwwwwwww >>49>>53
ほんとやで。ニート三年くらいやってて最近就職したんや
それまで下限すらなってないイベユニが主力だったけど今は黒編成余裕で出来るくらいになってるで >>160
http://i.imgur.com/2LbGPmR.jpg
敵の防御が500程度なら魔神についで2位
さっき貼ったヤツで悪いが >>184
君が「俺、明日からちゃんと職安いくよ」って宣言するだけで丸く収まると思う >>184
家族心配するいいおとんじゃね?
かあちゃん謝ったらすむ話だろう間に入って仲裁したげれば >>184
間に全裸ではいっていって「チンチンシュシュ チンチンシュシュ」って叫べばおk >>184
まじかよ子供の前で夫婦げんかするとか最低だな
ぶっ殺されても文句一つ言えんわ
血肉のいっぺんに至るまでこの世から絶滅すべし イベントMAPでクリッサ置いて試したけど3段階まで成長させられないMAP多かったわ
まじでCT45秒は無理、ちょっと考えれば分かるはずなんだがなあ・・・ タスラム序盤の回転が無駄に上がったせいでぽちぽち作業が更に面倒になってやがる…
援軍管理と同時にやると最高にめんどくせえぞ…
はぁまじつっかえ クイックショットなら…クイックショットならなんとかしてくれる >>192
つうかケンカしたあとのフォローが夫婦に一番重要なんだよな
普段の仲のよさなんかどうでもいい >>200
つっても魔神は魔神で初回限定だから2回目以降は随分しょぼかったりする >>184
おとん心が狭いな
ちょっとおかんが友達とカーセックスとかしちゃったくらいで >>184
まあ嫌なもんだよな
気持ちはわかるが放っておけ犬も喰わないし
二人共子供は自分の味方だと思ってるから仲裁すると余計こじれる 書き込んだら気が済んだわやっぱアイギススレは癒し作用がある
あとニートじゃないよ 特攻は最後に乗るんじゃないのか
細かいことはよくしらんが もりたんで検索してアイギスのコーナーに直接飛べるようになってた
グーグル先生優秀 ニートの定義は、厚生労働省による『特定調査票集計』中「詳細集計」に基づいている。 それによれば、15〜34歳の非労働力人口から、学生と専業主婦を除いて、求職活動に至っていないものとのこと。 つまり35歳以上だとニートの資格すらない。 >>215
ヤルネェ
ちょっと形崩れたおっぱいがいい >>184
君がオカンに遊びほうけてんじゃねーよってビンタするだけで夫婦仲戻るよ モンクでキョンシー娘とか面白いかもな
体力回復不可且つ死亡復活と回避は相性良さげ >>184
まだ相手に関心持って冷え切ってないだけまし >>210
マキナ強いのに全然回されなかったんやな・・・
やっぱ見た目か >>223
別れたほうがずっとましなほど腐れ切った家庭はあるもんやで
子供の自殺は大体全てそれのせいや >>220
おう。ファルネのために1か月ほど運営と死闘するぐらいには好きだよ 毎日毎日親の喧嘩を見せられるとサイコパスみたいになるよ オリヴェーさんがクリッサに敗北した記念日なのに静かなもんやなお前ら リッカちゃんどれだけ虹食う気なんだよ
9→10がマジで成功しねえ・・・ >>226
のんだくれにCCします。
なんか昔多かったような気がするのは気のせいだな。 35歳過ぎたニートは昔ながらのプータローになるだけでしょ >>225
そんなのスプラのときにわかってたでしょおじいちゃん?
ランキングの話するのもあれだけどやっぱかなりiphone側に移ってる+新規ちょびちょびやね
そしてイベ割りが減ってガチャ割りが極端に増えてるかな? 頼むから別れてくれと頼んで別れないで子供が全員出てった後病気で寝たきりになって連絡がきたぜ >>206
確かに通常時は攻撃力が280くらい違うけどスキル発動するとユリナの2倍近い攻撃力になるからね
通常時の殲滅力を重視するかどうかで変わってくるんだろうけど ニートも一定の年齢を超えるとカウントされなくなるとか なんとなくコラ作りたくなったんだけどニコラウスの覚醒絵どこ? シビラは素ステアップと倍率アップで、バフやらなんやら載ると中々火力上がってんな
でも、シビラに足りてないのは耐久力です ユリナさんがんばろうとおもったけど>>152みてやめた tnpkもしないし確定もないしここは安定のスルー >>170
イバライガーはむっちむちの別の奴・・・・
戦隊物 一覧で画像検索して、なんて戦隊物かだけはわかった
http://www.tv-asahi.co.jp/kyouryu/
これの地方巡業か何かの画像かなぁ ニートの他にスネップって用語も生まれたそうだ
20歳以上59歳以下の在学中を除く未婚の無業者のうち、
普段ずっと一人でいるか、家族以外の人と2日連続で接していない人々
孤立無業者など(wikipedia >>248
いつのまにか銀覚醒来てたんだ。(視線明後日 耐久力足りてないのは魔法剣士だよ、あいつらブロックしないと本気出せないんだから
イングお前のことだぞ ずーっと銀ユニを適当に食わせる奴の気持ちがわからなかったんだが
ガチャ回すとローグとかマホケンとか余りまくるのな
食わせるしかないわこれ 団長格好良いけど雰囲気変わりすぎてないかな
特に顔 >>260
うんこ「わかりました。スキル点火時に魔法耐性が10上がるようにしますね^^」 うんこ「もうだいたいイリス出回ってるし耐久はこんなもんで良いでしょ」 まあニコハゲは正直イベ白でも許せる見た目してるから仕方ない 親が金持っててニートさせてくれてるなら
老後の面倒見てくれるの期待されてるだろうな
実家住まいだから親には
ぽっくりと粘らず死んでくれとお願いしてるが
なかなかそうなるとねぇ >>263
その前にCCだろ。(真顔
さーちこさん、アンナさんCCはまだかいのぅ。 ふと思ったんだが、親が夫婦喧嘩してショック受けてスレで愚痴るって何歳なんだよ
ここ一応18禁だろ
っつーかスレ王子の年齢的に、普通は夫婦喧嘩して子供にショック与える方じゃないの? 団長は大河原ロボをカトキリファインされてしまったかのような寂しさを感じる イングは来週強化来なかったらキツイだろうなぁ・・・
魔法火力も大体の場面でシビラの方が期待値高くなっちゃったし ユリナさんはいつもの王子と投下イラストで存在感があるイメージ
運用的には団長バフでスキル時間はもうチョイ延びるな 織部はすでに魔神級で蒸発する時点で相当要望行ってるだろ 団長は覚醒でこの迫力なら第二覚醒で一体どうなってしまうのか・・・ 覚醒絵だけは存在してるとかいう悲しみのダーク非公開先生 団長は今まで目が赤かったのが覚醒で青くなってるから、
その辺がパラディン要素なんだろうか 夫婦喧嘩ってワードを見るとホモオバサンが言う親しい男同士の喧嘩を思い出してちんちんがしぼむ 魔神11以降がやりたきゃイリス持ってこいって言ってるだけだろいい加減にしろ! 父親が定年で家にいる時間が増えると
母親が電話で愚痴ったりするのはよくある 超射程遠距離あるくせに耐久力無いとか意味わからない
脳死か? VHの一括微強化だけで
スーに個別強化来ないのはエリザベとスーの差は問題ないと思ってるんだなうんこは >>276
一気にパラディン性強くなって真っ白になったら面白いねw すっげユリナール全然落ちねえ
こんなクソイベでスキルマ10とかどうりでハゲが多いわけだわ >>282
歩行グラフィックが無いから逆に出られなくなる フルフルとかアモンとかミスゴすら完全スルーしてるんだけどホモ光なら そこら辺でも受けられる? 流石にエリザベよりスーの方が総合的には大分強いでしょ >>289
落ちないねえ。
極級6回やってドロップなし
元からこんなもんだっけ? 団長取れる金ユニが集まったが角煮の素材要求が怖くて虹交換できん。
角煮の続報はよ >>292
こういう談義になるとだいたい狭い所で薙刀と剣戦わせて剣が強いって言ってるようなもんだから スーさんは白くしてもやっぱブサいよ
今の面白黒人枠の方がまだマシだと思う エリザベでもスーでもいえる事とりあえず軍師おいとけばよくね?で終わる現状をどうにかしてほしかった >>289
>>295
10パリンで8枚なんだけどクソすぎるわ
泥率は100歩譲っても周回時間が >>152
データ見たりtnkに聞いたりすれば良いと思う。アリシアちゃんはいつでも買えるし、ユリナさんはデイリーだし
俺はユリナさんに関しては詳しく話せるが、アリシアちゃんに関してはアンナさん王子が使ってたと思うので見かけたら聞いてみたら良いと思う
パテルちゃんの記憶を元に話すと同じ感覚で使うと主に通常時でコケる。あとはアリシアちゃんはユリナさんを分かりやすく、更にアーマー寄りにした感じに見える
ユリナさんは見ただけだと分からない部分が幾つかある
でもユリナさんの一般と寝室見ないのは人生99割損してると思う。エロいというか儚いというか クッサって同じ段階でも3倍・2.5倍・2倍の逆の方が良かったんじゃね
普通の段階強化だと最大時を想定して生かそうとしても配置縛られるやん?
ナニが言いたいかって言うと槍投げろ >>297
プレガチャ回し、王子は脳死
女神が微笑む至高のゲーム!! VHの射程が糞だからエリザベよりスーのが強いけど
VH自体の射程がこれ以上のびてもスーのほうが強いかは正直あやしい 金でスパっと覚醒するならいいけどな
第二覚醒アイテムとかやりだすに決まってるはぁ >>293
(神級ください)
強いて言えばグロさんの聖騎士の導きの方も良いかもしれない VHはヴィンヴィンおじさんが至高
っていうか覚醒スキルの扱いやすさがやべえわ >>309
せめて三段階目くらいは遠距離か範囲攻撃かプチサムライ化がつけばよかった
先置き1ブロじゃ抱えたい敵を抱えられないからゴミゴミゴミオブザゴミ >>289
ユリナさんでググろうとした時にこれが出て結構困惑するのを思い出してしまったじゃないか > ユリナール まぁ700DMMポイントやろな
そういうのが受け入れられるか試した1400DMMポイントが成功しちゃったし アリスもそうだけど同職の白と比べてどっちが強いか議論なるくらい微妙なのやめてほしい
ヒーラーみたいにどっちもぶっ壊れも困るけど >>306
あーやっぱそんな感じかぁ……
今回は適度に見切りつけるかな みんなもってる軍師まんこでもスーさんと3Oしか差がないからな 大体の同職ガチャ産覚醒持ってる場合、リタは覚醒までさせたけど他のデイリーのイベユニは基本引退でいいよね? 700ポイントじゃなくて有償結晶7個で頼む
そのまま700ポイントだとスタンプカード埋められないやん >>317
あのスキルたしかに糞強いけど、扱いやすいかはちょっと疑問なの >>323
どうせまた復刻されるだろうしなあ
コネコネ居ないからスキルマ目指してみるけど >>325
持ってない場合でも殆ど引退でいい気がするよ
基本ドロップ系で欲しい奴って殆ど居ない気がする >>246
当時毒沼でヒール具足履いてるからああ、なるほどと思ったものだ
ユリナさんいつも頑張ってくれてるけど大丈夫かの パスワード変更しろとか言われたけど何なの(´・ω・`)
俺は一度に一つのパスワードしか覚えられないんだが? 700ポイントとかあり得んやろ〜
無課金いなくなちゃうよ:_: >>326
ディリー復刻でノーパリンで毎日集められるようにしたのに、100個程度で済むわけないやろ オーブ貯まって困るわーって書き込みよく見かけるしそれ解消のために大量のオーブ要求されるで
1回の覚醒で2種類のオーブ10個ずつとか >>336
なら紙切れに覚えさせて、それをモニタの横にでもセロテープで貼ると良い >>337
運営からすりゃ無課金なんて全滅してもらっても構わん存在だからねぇ >>341
いらないオーブがさらに余って解消どころじゃないんだよなあ しかし実際ユリナさんイベをざっと回ったけど
泥率は当時と変わらんのかな……そういやなんで神級ないんだろ
当時は神級までミッションなかったんだっけ? 貯まってるのは要求されるオーブが偏ってるからで交換も何も出来ないのが糞 自分は課金してるからって自分本位な憶測をするのもいい加減にしろ ひさしぶりに遊んでとうとう二人目のドミニオンちゃんが誕生したんだけど
フルスペミルノ作って所持金が文字通り底尽きた
おまえらがユリナールしてる間に俺は一人寂しく鎧堀とかクソゲーすぎる… >>324
軍師まんこはクールタイム3割しか減らせない
スーさんはなんとアンデットに特効! 要求するオーブの種類増やせばある程度偏り収まるんじゃね
10種類のオーブ3つずつ使って覚醒とか >>355
金も払わずにサービスにただ乗りしておいてこの言い草^^; アイギスの話題失礼します
数スレ前にIP導入云々の話を聞いていたんだが
業者、アフィが減るメリットがある一方デメリットはあるのだろうか?
アイギスの話題失礼しました オーブなんでもいいから20個持ってこいとかならなんとか許せる
でもやっぱりめんどくさいから虹でお願いします >>351
ユリナイベから11ヶ月くらいたって神級確定泥がきたんだぞ? >>365
俺が島根県民だってバレて煽られるから嫌だよ 2倍の時に確定で取れるから不要なオーブがどんだけ貯まってもどうでも良くなったな なーにーかあーるとー
ひーとのようぼうをひーろいー
そーれーでーたーにーんーをーばーかーにーすーるー
そーんーなーやーりっかーたー >>345
もうそれでいくわ
うんこまじはぁ(´・ω・`) 団長達は一年目からのそこそこ古いキャラだからなぁ
良くみるから感覚的には曖昧になるけど >>368
島根にパソコンなんてあるわけ無いだろ? >>339
特性1.5倍とデバフで自分以外を意識する必要がある。なので大ボス相手だといつも計算してる。攻撃速度はまぁユリナさんに限ったことじゃない >>368
嘘つくなよ
島根にパソコンなんてあるわけ無いだろ 巨んしーにスーさん出したらガリガリ削ってたな
もっと強いアンデット出てきてくれないといまいちピンと来ない スーさん弱いと言ってる奴は取り合えずナナリーに謝ろう 神級はエイダからあるけど確定神級はルシルとかその辺からだった気がする 伝説の秘境グンマーからの書き込みもあるかもしれない なんか昨日試してるやつおったけど簡単にIP切り替わるから無駄だって言ってたような
メリットが消えた >>365
業者位なら携帯で接続共有して飛行機飛ばせば
グローバルIP簡単変えられるから意味無いと思うよ ユリナさんってそんな古参だったのか(アンナ王子並感 島根はそこまで秘境とは思わんかったな
本当にここやべえと思ったのは紀伊半島の南の方 イノシシのプロの王子達がタタラテリトリーの
出雲の場所を知らないわけが無いだろう >>365
推測になるが今まで気軽に絵揚げてた人がIPからどこ県民とかバレるのが嫌で結果ファンアートが減るとかあるかもしれんな
絵あげる人は基本ぽっとあげて潜伏したりしれっと会話に混ざったりしてたからその辺ばれたら面倒ってのがあるとは思う
○県から近いから今度のオンリー参加しないの?とかそんな感じの質問も来るかもな
あとは荒らしの連中はそもそも飛行機飛ばすからIPで殲滅できるわけじゃないので一番面倒な奴に対策できないって事があるか >>390
携帯だと飛行機飛ばすだけでピュンピュンだから何時ものスプーは何時も通りの暴れて結局ワッチョイでNGするから同じよ
向こうもそれわかっててIP入れさせようと必死だったし このスレでIP表示導入したらおっさんが消えて過疎る >>399
試しにやって、中止になった時
費やした時間と金は、どうなるんですかね? 島根と鳥取
福井と富山
こいつらはどっちが右でどっちが左かわからなくなる IDは飛行機で変わる、または日を跨ぐ
ワッチョイは1週間で変わると聞いていたが
IPも変更出来るのか マリベー->オデットさん->シホちゃん->ユリナさん この時期は色々あったにゃぁ >>407
福井富山は形状が違うから地図見てもわかりやすいよ 泥率も低い昔の復刻はどうしてもそのキャラじゃなきゃ嫌とかじゃなければ
大体代わり出来る奴いるからあんまむきになって周回するもんでもネーニャ iOSランキング68位やん2度見したわ
なんかそんなに課金煽るようなことあったっけ? IP導入するほど荒れたのけ?
アイギススレはたまに良い絵上がるからほどほどにして欲しいわ おれがグンマー県民だとばれてしまう……
さて城鎧狩りに行こうかね…アマンダ働けよ Wifiは普通の人間を盾にして
悪人(おじん)が混ざってくるのがそこそこ面倒 >>412
どうせ1カ月もすりゃまた回ってくるしな 趣味で書き込んでる人の中にはIP表示を気持ち悪がる人は少なからず居ると思う
でも仕事で書き込んでる人は、それでも問題ないような方法を見つけてくるだろうから
相対的に業者の方が増えるかもしれない >>408
グーグル先生に確認君って入れて
そこで自分のグーグルIPわかるから
そんで飛行機飛ばしてから
もっかいアクセスするとグーグルIP変わってるよ >>407
島根に数年住んでやっと覚えたわ
住んでみて分かったけど県庁所在地ある松江市と鳥取市がこれまた近いんだよな 昨日までチュンカ割引やってたからじゃ
ガチャ回すなら渋いグーグルよりチュンカで回した方がお得
ってことでコネコネに回されたと推測 >>409
ユリナちゃんが可愛過ぎたせいでスキル10が定着してしまった感 >>410
島根鳥取も地図見れば食パンの袋の口挟むやつついてるのが島根だから分かるんだがな・・・
あと岡山と広島もたまに「ん?」ってなる >>425
グーグルIPじゃなくて
グローバルIPね・・・寝るか >>397
ロロネちゃんだったか・・・そうか、あの山賊王決定戦か グンマー人は全裸で踊りながらドンドコドンドコ太鼓鳴らして祈祷してるイメージ >>429
朝くらいに見たふにおじか?
あれエアプのゴミだから花おじとか対立煽るネーミング嫌だぞ 最近、自演込みのIP化荒らしがまたあちこちで暴れてんのな
なんかチハたんの本スレにIPなしとかツイてんのものその関係? 島根、鳥取辺りは「あれ?どっちだっけ?」程度で済むけど
岐阜なんてもはやどの辺に位置するのかすら分からない >>434
神級確定泥初実装
白でccスキル変更初実装
覚醒山賊王がナビゲーター
インパクトあったわ 群馬栃木茨城は全部唐揚げみたいな見た目でわかりにくい セーラちゃんの強化ってまだくる可能性ある?
戦闘能力で見たらだんちで黒最弱近接なんだが >>436
茨城は海側だし湖あるしで見分け易いのにな ふにおじ
ふにニキ
ふニキ
プニキ
ttp://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html きっとファムチキじゃなくてからあげクン買えってことなんだよ ミニ信濃みたいな、陸の孤島のグンマの方が分かり易いな
栃木と茨城は、ん?てなる >>439
岐阜は真ん中だぞ
人口重心センターとかあるんだぞ
もうずれたけど 団長って敵でも申し訳程度のマントぐらいはついてたような いつのまにかカルド新作出てたのか
3DSどこいったっけな 岐阜と三重は名古屋県の属国だから位置は覚えてるわさすがに >>431
岡山は桃鉄やってりゃ位置間違えねーだろ >>442
倉庫に未CCロロロが山積みだわ
どうすべ 一番どっちがどっちだっけってなるのは間違いなく栃木と茨城 >>437
うん
名前は花スレで鼻つまみ者のおじの略みたいなもんよ
対立煽りするだけの屑で花アイギスどっちもエアプ
別名ランおじ 日光県や関ヶ原県にでもした方が通りがいいのかね
興味が無かったり出不精だと大して変わらないだろうけど やっと虹が1000溜まったのだけど暗黒騎士とシンシアはどちらがおすすめなの? 高知と山口だけどっちがどっちだったかわからなくなる 茨城分からないとかマジかよ・・・関東住みからすると考えられん・・・
群馬栃木や長野岐阜ですら隣接関係が頭に入ってるからパッと思い描けるのに >>462
ハーフバケツじゃないのか?当時ローグいなくて久方ぶりのローグ落ちるMAPが最後だったからレベル20ロロロ30位集まって全部ハーフバケツとしてこねこねに食わせたぞ >>456
リンネに決まってるんだよなぁ・・・
せめてセーラなら納得できたのに(´・ω・`) >>467
金星ならまだしも火星は大気ほぼ無いし区別付くだろw >>464
ありがとう
人数多いから他の荒らしも沸いてるし困るよね >>473
リンネなんかより遥かに強力なやつゲットしてんじゃねえか
二体目以降ならご愁傷様です 東京出身だけど栃木茨城群馬は関東じゃなくて東北だと思ってる
埼玉もほしけりゃ東北入りしていいわ >>470
隣接関係でならわかるけど、切り取られてジグソーだと無理だわ >>472
松江のサティはなーココ2,3年前に改装したんだっけ?
自分がいた頃まどマギ見るために鳥取まで電車で行ったわ >>469
さすがにそれはないわー四国がシャッフルされるのはともかく >>483
cc餌余って兵舎パンパンならccしてスキルあげてもいいんじゃね?レベル >>473
目当ての物が出なかった、残念で終わりゃいいのにレス乞食しやがって >>476
3体目でござる・・・
昔被ったときはとりあえず食わせてみたんだけど確定じゃなくなるとなんか怖い・・・
というか絆ばらまきすぎてコスト下げが楽過ぎて共食いがもったいなく感じるようになってきた 位置関係とかはわかるけど群馬栃木の形描けって言われたら無理 こう言う話題見る度に
バカが作る日本地図を思い出す >>480
昔日本列島パズルうちにあったわ
北海道以外は都道府県、北海道だけ十勝とか稚内みたいに細かくなってた 東京とその他有象無象って感じで関東が一番わからんな スキル3までは虹2.25枚で上がるんだから、そこまで気にしなくても・・・と
まーロロの出番自体がアレか >>430
ユリナさん昔から新形式とかに突っ込んでいってる気がするでござる >>475
実は皆同一人物かも
花おじは今日900過ぎに減速頼む900を連呼で煽りまくってたけど、スレ立て無事にすんで皆にバカにされてて面白かった >>490
アジア地図描かせてみたいわ
中央アジアが無いのが半分、西アジアが無いのが9割くらいになりそう 都道府県の位置マスターしてる道民ほとんどいない説
俺は近所の東北すら無理 ある時は黒5体アップ無し、ある時は黒2体両方ともアップ……ぐぬぬ迷う ロロは自分のHPを激減させる代わりに
周囲の敵を停止させるスキルなら良かった 欲しい黒があるなら出るまでまわせばいいんだよ
負け犬はそのまま金を無駄にしてろ なるほど現状で対策は意味が無い
加えてファンアートも減る可能性有りか
のじゃのじゃ言ってる娘の絵が好きだ
ワッチョイ被りIDは別というのは違う端末を同じ回線で接続しているという事だろうか? 何言ってんだい江戸の東が上総でその北が下総
そして下総の西が下野、その西が上野の国で南が武蔵国でえ、
関東生まれならそんくらいわかるよな? >>498
同一人物かもね
千ギス連呼する奴もそうだけど頭おかしいから違う動きができない >>505
わかるもわからんもちょろっと港や観光地あるだけで基本なんもない地域だからなぁ 荒らしてるのってランスレの奴らだろ
エロブルで消えたんじゃなかったのかよ >>507
ブラウザだったりでたしか変わるから回線が一緒だけではないような
桁数少ないからかぶりやすいと ブラウザアプリも少ないし 兵庫の日本海側はあれだ
そばがおいしかった粉みかん >>510
うち相模だからわからねぇわ
北に武蔵とか甲斐があるんだよな 旅行趣味だけど東北の方あまり行かないんだわ
何か魅力あるものあるん? フリーハンドで地図書かせると最南端が和歌山ではなく山口に成ってる奴なんなん許さないよ 関東めんどくさいのは端っことか微妙に旧国境と変わってるよなw 逆に内地民だと国後と択捉の左右がわからなかったりするのだろう >>520
inoshishiのツイッター見ればだいたいわかる >>493
現実見ろよ
有象無象はお前ら田舎ものじゃ
神奈川>大阪
ださいたま≒愛知
千葉>北海道、兵庫、福岡
茨城>宮城、京都、広島 なんか9日にも西村が帰ってくるらしいな
netからscに飛ばされるようになるとか 今回は近い内にまた大規模調整があるのが確定してるのと、その後も第二覚醒があるのとで余計ゴネが酷い >>521
祭りって色々参加したけどどうもなぁ
ねぶたって地元でも有名な乱交祭りなんだっけ? >>478
ガチャ黒六体のクソ雑魚おうじですからシビラとオリヴィエもってる前提にしないでください
それ以外のプリンなんて出すに値しないし、黒にはタイマン性能求めたいですわ
可愛いからいいけどさぁ… マオちゃんなかなかガチャにこないけど
次のストミ追加が中華でそこで追加されんのかな スーとの射程差が大幅に縮まったから今回ばかりは本当にナナリー死んだよ え、このなすび顔の仙人っぽいのワルキューレやったん? >>527
正直どこも田舎のが好きなんだよなぁ
東京なら青梅でタケノコ取りたいし
神奈川なら箱根で温泉浸かって黒卵食いたいわ >>531
リアルでやると黒4くらい取られそうだな 祭りは地元の参加者は楽しそうだけど観光客は「ほへー」って感じだわ セーラは遠距離枠だったらまだマシだったんだろうか
メイドに戦闘能力は求めてない?
あっはい >>534
王子の防御が4000越えるから抱えられないボスいなくなるぞ
イリスがいたら防御10000や
もうホモ使わなくていいんだ >>536
あれが帰ってきたら専ブラアンインスコして引退するわ >>545
せやな
その土地で食った方が気温や湿度のせいか水のせいか美味いよね >>540
上総・下総の場合は海を渡ってから北に上るのが一般的だったとされていたので
ルート的には京都に近いのが南の方だからそっちが上総って呼ばれると知った時は目から鱗だった 祭りの的屋じゃ全国似たようなもんしか出てこない印象 >>528
なにそれ タナボタとかニククエやめてくれるのか >>544
30秒じゃないですか
おそらく削りきれませんわ プリムちゃん永続で入り口トークンサンド出来るかと思ったけどトークンの方は普通に攻撃されるんかな 関東にあっても畑作ってるようなところは都会とは言えんな
東京都下でもう畑広がってるもんな やっと今日のイベント始めようとウェパル用編成から通常編成に戻そうとしたら…
だんちょおおおお!!!11! セーラはスキル時間とCT改善しないことには始まらないか >>558
23区内だけど子供の頃近所に畑あったなあ >>551
去年祭り行って牡蠣食って、温泉行って旅館で茄子のてんぷら食ったらむっちゃ美味くて大満足だったんだよな
やっぱ流通間で鮮度落ちるのは誤魔化せんのかねぇ 地元のだんじり祭はいいものだけど、神戸祭りはいつまでもよそ事感が拭えないわ
学生のパレードやらなんたらスクールのサンバとか、誰が楽しんでるんだろう 今年、静岡から仙台に越してきたものだけど仙台って全国的に見て都会なん?
思ったより何もなかったんだが >>565
こういう話聞くとなんか美味いものだけを食いに旅行したくなる
旅費ケチって鈍行列車なり乗ってその分たらふくう美味いもの喰いてえなあ >>561
ずっと場に置いておくものでもないからCTはわりとどうでもいいような気がする (´・ω・`)いつの間にか天使たちの陰謀終わってたぁああああああ!!!(ブリブリュ!!
(´・ω・`)ほとんど手をつけてないから復刻はよう! >>567
新手のスタンド使いには気をつけるんだな さすがに年中キテレツ大百科やってるようなところよりは都会だろ・・・ 名古屋も大きな田舎と呼ばれてるくらいだし、都会としての実認められるのは東京、大阪くらいでしょうな よくわからんけど都会と田舎の定義とか基準ってなに?
それで都会>田舎っていう認識は何基準でのもの? メイリン上級で前の方固めてたら背後へ虎にひょいひょい回られて
遠距離が刺激しちゃってそのままゴールまでダッシュされる脳死王子おりゅwwwww >>561
スキル時間は45秒の方がいいけどCTはどうでも良くね?
シビラとピッタリだし >>565
いいなぁ
そういう楽しみ方いいと思うよ 2016年にもなって駅前が発展してない街なんて無いだろ >>569
今年の夏は九州への旅行だと色々割引利くからお勧めすると九州民が言っておくわ >>578
ちょっと前までセブンなかった青森県の悪口はやめたまえよ >>565
魚介は冷凍発達してきたから割とイケるけど、野菜果物はねぇ
果物とか完熟させるとすぐ潰れちゃうから自分ちで作った方が美味かったりね >>578
よかった…田舎なんて無かったんだな…… >>583
田舎の都市だと逆に駅前が廃れてきたりしてるんでなんとも。 いくら便利でも東京都心部じゃ生活したくないな
精神がおかしくなりそう 攻防3倍にはメインヒロインの風格を感じる
という事でクリッサがアイギスのメインヒロイン >>577
武士や鬼が暴れてるのが田舎
貴族が帽子被って蹴鞠してるのが都 >>592
意外と普通だけどなー
多分育った場所で普通が違うんだろうな 東京も主要駅周り以外は普通に住宅街だから変わらんよ 今や大型スーパーのフードコートにスタバだもんな
それならドトールでいいわね >>583
駅前廃墟で大学周りしか住人居ない釧路とかいう町 クリッサ後衛つけてもまともに3回目いけなかったりするしやっぱ糞だわ >>590
中央線沿いも立川筆頭に最近再開発計画されてるけど
基本山手線の内側だわな なあリアルにエネマグラ使ってアナニーしてる王子おる?
最近始めたんだけど毎回アナル洗浄するの面倒くさくないか?それと下痢の時はできないのもあってなかなか気軽に出来ないんだが >>584
夏は無理だから行けて春だなあ
九州着くまでに名古屋で名古屋コーチン食べて
四国でまでっ子地鶏なんか食ったりうどん食って
んでもって最後に思い切ってフェリーで四国-九州なんてやって、博多で博多ラーメンでも食いたい
ベタというか陳腐かもしれないけど プリンセスには常に魔法攻撃しているという優位性があった さすがに都心はちょっと駅離れたら田んぼだらけの光景にはならんだろ 東京の都心部は外人率さえ低い場所なら
それほどでもない気はするな
家賃は高いけど 東京とかどこもここも何かしら重要な部分がかけてて住みやすさとは違うところが多い >>605
青梅の婆ちゃんちから立川のデパートに買い物に連れて行って貰った思い出がw
青梅は東京のくせにタケノコ取れるから困る
かべ駅が人口密度的にもかべな気がするw >>607
愛媛から大分で九州入りして大分から博多かな?
やっぱ九州南部はハードル高いよなぁ 東京都市部に住んでるとコストコあるのに憧れるわ
超巨大なショッピングモールとかないし >>600
確かにそうかも
人が多すぎて狭いアパートに帰った後とか発狂しそう 東京は23区内が東京都って呼ばれてて
23区外は東京県だってそれ一番 >>609
魔法攻撃ってもうアドバンテージ感無くなったよな
初っ端から50%カットとかやらかされてただの攻撃属性になった感
昔は防御無視っていう上位攻撃だったのにな
だから同コスト帯のワルキューレと比べてプリンセスが防御低かった いまじゃ買い物はamazonやヨドバシでいいから
田舎暮らしでも問題ないじゃろ >>617
チョロ穴さんだよ
ドMが高じてあらゆる毒に耐性できちゃったすごいひとだよ >>619
おいしいいちごの開発してくれてるとこだろ? 結局都会の定義分かる人いないんか?
いつも博識なのにめずらしいこともあるもんだ 田舎行くと余計縛られるものが多くてのんびり出来無さそう >>622
いうほどそんな魔法耐性高い敵いるか?
シビラッハが通らなくて辛いって思ったことあんま無いわ
むしろこっちが敵の魔耐下げ放題だから未だ魔法有利のイメージある 過剰といってもグンタマバラキは地域ブランドの最下位争いの常連だからなぁ
でも都会の方もうちの地元以下にいるのは流石にどうかとは思う 吐きそう
ttp://i.imgur.com/K8tawkn.jpg
ttp://i.imgur.com/5kRC6nT.jpg
ttp://i.imgur.com/LEeNYpi.jpg
ttp://i.imgur.com/oIt3ki1.jpg
ttp://i.imgur.com/ubvVW38.jpg
ttp://i.imgur.com/YQU9x5Z.jpg
ttp://i.imgur.com/XYCtkki.jpg 日本の地域区分の一つで、本州中央部の太平洋側を指す
基本的には、愛知県、岐阜県、三重県の3県を指すが、愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の4県を指す場合もある >>632
アモンさんとか一部の高位デーモンは
魔法だとちょっときついかなとは思うが
搦め手かませばわりとどうとでもなる部類だしね >>615
流石に南ともなると大分辛そうでなあ
飛行機とかならともかく地面で行くとなるとキツイかな…… 特殊な事例だがオデット極で紫ゴブと殴りあいしてるシビラちゃんのGIFがあったな
ベンチフォームもあの頃だったか 東京だからと言って
電話番号が03で始まるとは限らない あぁ、変に貼付けミスってるし
リンネ欲しかったなぁ そういやハナの復刻ってまだかな
俺もうずっと待ってる気がする 愛知、岐阜、長野は中央(本)線が通ってるから東京みたいなもんだし? 非点火時の話なら今でも基本魔法有利だと思うよ
点火すると高倍率物理が一気に追い抜いて行くけど >>637
まあ落ち着けよ 缶コーヒードゾー ^^) _目~~ アイギスの質問いいですか?
さっき復刻ガチャを回したらクリッサ(初黒)が出たので早速覚醒させました
虹を食わせたら6個でスキルマになってくれたので嬉しかったです
寝室もめっちゃ可愛かったので大事に育てたいと思います
アイギスの質問失礼しました
http://i.imgur.com/Bl4F7T4.jpg
http://i.imgur.com/KSicISY.jpg ハナちゃんは特殊だからまた試練とかに混ざってくれると良いねぇ >>642
フラガッハさえあれば…!
味方オデ子は手ぇ抜き過ぎよね
お前8割カットとか普通にできるやんけ >>645
今年の3月に試練内牧場で来てるからなあ
デイリーにも多分入らないだろうし >>630
都の会、つまり今だと首都だが都というようにその地方の城下町をさす事が多くまたそういう場所はでかいのでそれでも間違ってないでしょう
政令指定都市、例えば仙台とかは何も無いが都会であってると思う フラガッハってなぜか物理化するんだっけ?
今なら使い分けできれば普通に強いな >>630
都会の定義は専門家の間でも割れるから
行政府があるところが都会という人もいれば人口密度で考える人もいる。もちろんベットタウンなんががあるから地価や最低賃金で都会だと判断する人もいる
基準がくっそ多くて安易にこれと言えないんだよな
村の人からしたら町が都会に見えたりするだろ?でも東京とかからそこに行ったら田舎に見えるわけだ。
35度が気温だったら猛暑だが体温だったら低いだろ?温泉だったら言うまでもないし定義がバラバラだから話す前に都会の基準を定めなきゃいけないわけだ >>645
ハナ復刻は今年の3月か 残念ながらアイギス時間ではつい最近あったばかりってやつなんだな・・・ >>650
クリッサの顔を指でなぞったら鼻がぽろっと取れそうな所好きよ 当時ハナちゃんとんでもないビッチでびっくりした覚えが >>644
見てるこっちの胃が痛くなるな
強く生きて 3月か…またちょうど引退してたなぁ
俺の引退に合わせて現れるハナちゃん… >>664
最初は強がってる系かと思ったけどガチだったな
でも自分の見た中では5本の指に入るくらい好きな寝室 >>630
都会の例
東京ディスニーランド
千葉ニュータウン
さいたま新都心 そういや試練内復刻ドロップがあるから
そのままデイリーに実装するとやたら入手しやすいイベユニとか出てくるのか 旧暦換算の仙台七夕や北海道に行くといい
あっちじゃ今もろうそく集めてるのかな バグ鴨しれないけどアマンダの編成アビに山賊コスト-2付いたんだな
はぁ・・・ >>656>>660
ふーむ、専門家でも意見割れるのか
それぞれ住んでるとこの都会観があるから素人が話しても意味なさそうだね 最初の田園ハナをぶん回すか否かでソ感高まってた思い出 >>672
試練がデイリーに来るかどうかわからんのでなんとも。 >>630
数学ならともかく言葉に定義なんてないよ デイリー復刻は第二覚醒で白要求の布石だと思ってる
まあそうなった場合一通り確定神級追加して欲しいけど デイリーでワルツ来るのにハナ育てたいのか
とはいえ俺もワルツ無視してハナ育てたくちなんだけど バランス調整のバナーに平気な顔してアリスシビラレシアいるのほんと笑う。どんな気持ちでならんでんだよ ワイ千葉県民
徒歩10分県内にセブン-イレブンが3件しかない田舎ぐらしで不自由してます 田舎だけど田舎で良かったわ
庭でバーベキューどころかキャンプファイアーできるし夜中に楽器弾いても家族以外に迷惑かからないし >>685
アイシャマツリファルネの顔面でも擁護が挙がる中
唯一満場一致でぶっさって言われるのがワルツの寝室やぞ! >>690
小京都って何か条件あってわざわざいれてもらうはず >>686
切れて見えないけど強化されたやつの足踏んでるよ レシアは元々あるはずのものを戻して情報修正!だから笑える 猿寝室よりひどいのか
今まで見てられなくてスキップしたのは猿だけなんだが >>680
人口とか人口密度がこれ以上なら都会って呼んでいいとか
そういう明確な基準になるデータが欲しかったんだよ
なんの情報も出さずに言葉遊びだけとかあんた性格悪いな んほぉぉぉぉぉ16回でプリムちゃん出たぁぁぁ。黒は持ってないイング
うれしいわ >>690
小京都は議会があって小江戸は毎年サミットあるんだっけ?
観光地としての売り出しのため名乗るから議会に入ってない自称小京都もあるんだっけか ワルツの寝室アカンのか…
立ち絵は好みだから楽しみにしてたのに >>693
俺は育成する気にならんかったから取らなかったよ
スキル覚醒きて少し後悔したけど
>>691
いい物を貰えると思ってたら小銭投げつけられたような気分 15パリンでユリナさん下限スキル7
虹4枚でスキル9止まり
後半の報酬虹はよ 泥確定じゃないしスキルマ10だしで牧場は基本的にやる気湧かねーにゃ シビラ上方修正されたん?
テンプレに入れろよお前ら役に立たねーな そんなにひどかったっけ? と確認したくてもアイギスにアルバムモードがないのは手間だねえ ワルツは不細工とかの方向性でダメってわけじゃないのがアカン インゲームでお知らせ読めてアプデ内容確認できるのをテンプレに入れるようにテンプレにしようというテンプレが必要だったか スキル覚醒でやたらワルツ持ち上げられたけど蓋を開けてみたら全然使われてないよな >>704
伸びしろだと思ってた魔剣覚醒に現状使い所が良くわからない天使特攻入れられたのが痛いな
何を望むかというより望まないものが来たのが問題な気がする >>709
スキル倍率+0.2倍に天使特効、アンサラーのCTが-5で双方暗殺か倍率と射程かだけの差になったぞ シビラのCTよりも織部のCTさげてくれ
光のホモ並でいいぞ プリは二覚の順番を優先してもらうように祈ろう
後回しになるであろう端職よりはマシマシ 若い方の銀ヒーラーは射程延びるのか
いいアビもらったな こんなことになるならシビビール貫通でよかったじゃん
なんでデマで終わってしまうのよ >>716
王子は効果が永続するという単語に弱いからな (´・ω・`)氷みたいな透明な剣持ったユニットっていたっけ? >>716
だいたい魔神級のせいだなー
マイルドな調整は結局極まってくると使われないという
最近の黒もそんな感じだからいまいち評価が安定しない 黒は魔神級用に調整しないと不満出るだろうけど、そうなると普段のイベでのバランスは完全に投げることになるな
まあ元々過剰戦力ではあったけど・・ >>716
ダンサーを使いたい局面で生きるスキル覚醒じゃないからね
戦力足りないけどちょっと背伸びをすればいけるかも? って時や
スキル点火が面倒な人のためのものだから 天使特攻とか今後の強化に期待がもてんな
主に第二覚醒 ねんどろ発売だってのに微妙な強化だったな
天使特攻が役立つ魔神が来るかもしれんね プリムも永続の代わりに倍率失うのはちょっと迷いどころだなあ
>>717
アガレスを堕天使扱いして天使特攻が通るとかやるんかねえ >>723
薄く広く長くスキルが続くより
80秒間防御2.5倍の方がぶっちぎりで強いのを見れば何が必要かわかるのにな ワルツはナディアちゃんと相性良さそうだけど
ダンサー自体マーニーいればいい感は否めない 魔人の難易度が高すぎたんだよ
運営自らインフレさせてゴミだと認識させてちゃ世話ないわ >>735
だけどイリス不要な難易度ならそれはそれで文句言うんでしょ? >>738
言うほど悪くないやんけ
まぁこのイラストレーターの絵で重視されるのは身体のムチムチ加減だが >>644
欲しいと思うな
物欲センサーは存在するんだ >>742
せめて高レベルでもうちの嫁が蒸発しない程度でお願いしたい ひつもんです
なぜチーム虎姫は阿知賀に334られたのですか? >>742
難易度は難易度でも求めてた難易度の質が違うと思う 魔神は10までの報酬もバケツじゃなくて虹にしてほしいんだよなあ 白バケツはどうでもいいけど黒バケツは入れといてくれよなーたのむよ〜(懇願 >>716
マーニー不所持→ワルツの高上昇を捨てるのが怖い
マーニー所持 →魔神級じゃマーニー使う
実際はエンドレスワルツ魔神動画もあるが、やる層が少なすぎるわな けいじえいはリッカみたいないいのもあるんだけど
アカネみたいな粗大ごみ寝室もあるから油断できない イリスやコネの代用出来るユニット追加していくと普段のイベントの難易度もそっちに引っ張られざるを得なくなるのが うんこはここまでユーザー側の意識が変わるのを予想していたのだろうか そら廃課金層「にも」遊んでもらえるコンテンツとして魔神用意してるんだから難易度高すぎて当然やろ
普段のイベ神が廃課金や黒性能なんか見向きもしてないのと同じで魔神高レベルは所持してないやつには見向きもしてないだけだぞ 永続50〜80%なら使ってたかも
30%だと大討伐放置専用になっちゃうな 魔神は10が実質ラストで11以降はそういうゲームと思えばまあいろんなユニットに出番あると思うが
やっぱ嫁(?)とかいる人には15まで使いたいものなのかね >>754
ああいやスマン
5と10は黒バケツのままで白バケツ→虹ってことね シビ織部イングあたりは横見て調整されてる感あるからさげあげやってる内は無理やろ すべてのコンテンツを俺が気持ちよくクリアできる難易度にしろ!!1!!11! wikiでレシアとかセーラみたいな弱キャラの擁護してるの見るの楽しいわ
あいつらってなんで弱いって認めないの?バイト? 魔神はLv11以降は加護ありで今の難易度くらいなキチガイじみるのでいいよ
一般王子には関係のないレベルにしてくれ イリス弱体化したらもうちょいバランスとれるだろ
さっさとあの害悪ユニットだけは弱体化しとけ >>759
ぶっちゃけウェパルで10まで難易度落としてきたし
運営も大してしっかりした考え持ってやってると思えないんだよなあ 今回調整来たのは第2覚醒で救われないのが確定したユニット(適当) イリスやらの特定黒が居なくて辛いのは11以降やろ?
それまでは現実的な高難度で遊べたやろ?
それで文句言うのはちがくない?
全難易度をぼくの持ってるユニットで攻略させろという事? 魔神級は大討伐と平行設置しないで欲しい俺
魔神級も大討伐も使ってる編成が『攻略特化の3』で同じだから、実装週は大討伐終わらせるので終わり
結局魔神級、最後の2日に片手間にクリア出来た7で終わった >>764
うんこ『わかりました。5千円で指輪買って貰えれば第3覚醒します。ステータス5割増です』 そろそろチームを6つぐらいに増やして欲しいわ
イベント形式色々増えてもう4チームじゃ足りん シビラ、火力上がったのは良いが、なぜ耐久力を上げないんだ…
しかも、アンサラー1.9倍とか魔剣覚醒に天使特攻乗せるという中途半端さ…
俺は完全貫通さえ来れば良いと思ってたんだ…
俺はもっとシビラを前に出したいんだよー!
クリッサは超強化されてたから抜け出た感あるけど、黒ワンブロって黒としては弱いよな 11以降に必要なユニットとしてイリスがいるのになんでそこのバランスを取る必要があるんです? アンナでシコってるだけと思ってた奴が魔神にまで使ってたのは割とビビった
戦場のオナニーマイスターか 編成チームはよふやしちくりーー 低レア動画の王子達も一杯パリンしてるのに不便すぎてかわいそうだし
・・・まさかショップ結晶で開放とか いやまさかそんな そりゃ誰もが魔神高レベルで使えないとごみって考えってわけじゃないからな まあ正直2年くらいやってりゃ月5,000円課金でも10万超えてるわけだから
俺がクリアできるようにしろってのもわからんでもない
ソシャゲはほんと頭おかしいと思うようん 編成がいちいち面倒なのはあるなぁ
覚醒画面みたいに職名から探させて欲しい
クラス順ソートしても、探してる職がどの辺りの位置にあるかわからんから使いようがないんだよな 魔神考えての第二覚醒だろうから
このまま様子見が正解だと思う
11以降は真っ黒王子用だし
イリス一人よわくなった所で変わらん 何が戦場のオナニストだよアイギスを映画化するんじゃないよ >>781
高難度が出たおかげで基準も上がり
ユーザー側の意識も自然とインフレしちゃうねっていう話 >>768
そういう要望があったから答えてるだけだと思うぞ(それなりに頑張ってる連中が黒鎧欲しいとか)
フルフルは10ですらやばかったしご意見も結構飛んでると思う >>778
11万円とか聞くと強化来て良かったねって素直に言える >>768
たぶんウェパル10までが比較的ぬるめだったのは
達成率との兼ね合いじゃないかな
10にイベントのエンディングを置いている以上、
ある程度プレイしている層には10をクリアして欲しがってるんだと思う 高難易度一切ないとぶつけどころがなさ過ぎて育成もだるくなるしまあ
10までこのバケツで育成してまたきたまえ感はすこ それなりに戦力あるけど6以降一切やってない
めんどい 仮にイリス弱体したとして
他の出撃メンバーが更に固定化されて詰め将棋が加速するだけだと思うんだよね >>790
うむ、結局の所運営も試行錯誤なんだろうなと
だからこそ難易度上げ過ぎて意図しないインフレになってしまった可能性もある
がまあその辺分からんけどね アリスの存在がわかりやすいな
普段のイベントで使うだけなら便利で強いユニットではあるが
魔神級ではその脆さが目立つ >>791
秘書官切り替えシステム実装前に来てくれてほんとよかったわ >>792
お前ってうんこを過大評価しすぎじゃね?
水兵という特定のマイナークラス育ててないと難易度一気に上昇する、ってのを見るとそんな考えは無いと思う まあ本気で魔神級中心のアイギスが嫌ならまずスレから離れるのが一番だな
まったり勢のつもりだったのが自分の好きなユニットの上げ下げも絡んで、ガチ組に片足突っ込もうとして嫌になったのもいるでしょう 田中「レベル限界突破アイテムを売ってやるから艦娘100人分で7万円払え」 こんなとこにだけ入り浸ってるから「魔神15を意識しなきゃ(使命感)」みたいなユーザーが圧倒的多数であるかのように錯覚してしまうんやな
一歩外出たら「魔神なんて5~10くらいを適当にやって後はいつも通り普段通り」って王子が大半やろ >>800
昔そこそこいたアリスキチももうスレオン引退してそう 魔神11以降は自己満足の世界とは言うけど、そもそも一人用のゲームなんだからどこまで行っても自己満足でしかないよね
誰でも攻略できたら必死になった俺が馬鹿みたいじゃんとはっきり言ったらどうなんだ
まあ身の程に合った難易度で遊んどけとは思うよね >>801
ついすぐ上でたった1人のキャラに11万費やしてるのを見ると安いものだな >>799
事前に水兵への特攻付与を唐突にぶっこんできたりして
水兵の活躍は充分予測可能の範疇だったと思うんだが、そうでもない? >>799
それ難易度が上昇するんじゃなくて水兵がいたら難易度が落ちる、の方が正しくないかね
別に入れなくてもクリアはできるしょ
10までは結構色んな編成でクリア出来るとは思うけど どのネトゲでもそうだったけど
2chスレの準廃率は高いから仕方ない >>808
アイギスで覚醒100人分だと何万円かかるんだろうな…… 魔神15加護なしでクリアしてるのなんてほんの一部だしユニット評価とかしてても持ってないキャラも幾つかいるでしょ
会話に加わってる人間が黒全部持ってて全員育成済みで実際に使って使用感確かめてたらこえーよ >>803
運営側の行動としては魔神級これだけ連続で出してるのも影響でかいだろうな >>796
結構ネトゲソシャゲやってるけど初回イベが即大成功のところとかまずないからなあ
どのレベル帯でどのくらいの層がクリアできるかの調整にはかなり苦労してそうだなとは感じる(11以降は逆に気兼ねせずにやってそう)
魔神級でのインフレはユーザー意識先行しすぎなのとその為の第二覚醒でもあるだろうよ >>812
>>813
黄身はわかんない。食べたことないからやってみる
下は丸大のミートボールあるから行けそうだな 連続しすぎてアレが当たり前の難易度になってるってのはあるな >>820
3回中3回ともまともに活躍出来なかった雑魚ユニが嫁の王子はさすがに震えてそうだよな >>814
必要パーツそこそこあるのに何故…・。
リオンいないせいか?団長迎え入れればもっといけそう。 >>797
普通のイベントもソルとか使った方が楽だぞ
黒の価値=魔神級で通じるかどうかはともかくアリスは便利枠ですらない運営公認の外れユニット
ユーザーに不快な思いをさせる為だけに存在してる
うんここういう嫌がらせ昔から好きだしな 卵黄そのままじゃなくて
オムライス風の半熟玉子を上から乗せたら豪華に見えるかもしれない >>811
自称玄人とか脳内プロな
2chプロのプレイに文句つけたり開発よりも俺の方が上手く作れる的な頭のおかしい人多いよね
別にプロや運営批判するなというわけじゃないんだけど、あーしろこーしろとかお前はこのゲームの何知ってんねんと思う ねえねえ
スキル4コスト12の未CCビエラと
スキル5コスト12の未CC提督おるんだけどどっち育てるべき? そういうお前はその嫌がらせをずっとしてるんやなあ・・・ >>821
第二覚醒でどうなるか分からんけど
第二前の打ち上げ花火かなと思う部分は確かにある
ただそれにしてもインフレさせ過ぎたかな
それに加えて特攻が目立つ今回の調整だし >>834
ビエラなんてキャラは存在しない…いいね? >>837
特攻MAPでだけ活躍させようという露骨なVH調整はさすがに笑うわ でも実際のところ
こいつ魔神で使えないわ、放置しよ
って考えに至っちゃうんだよなぁ
今までは目標が無かったから趣味編成でオナニーしてた
けど魔神という明確な目標が出来た以上それ基準で考えてしまうわけで >>839
セーラーで味をしめたからね、しかたないね >>827
アイシャグレースソフィーリオンキキョウが足りなかった でもこのタイミングでフランとかエミリアの復刻をやって、思わぬ星の落とし方をして少し魔神脳から離れられたわ VHの攻撃性能強化をここまでしない理由って何なんだろ。特攻だけ上がっても仕方ないんだよなぁ…
海賊はだいぶ変わってきたのに まだ魔神とかまともにクリアできるレベルじゃないから目標もくそもネーニャ
当面はイベント神安定クリアが目標だわ
実際俺みたいなのが大半でしょ?みんな魔神10当たり前とか嘘なんだろ? 特効つけるにしてもやり方が下手
無駄に種類多い癖に出てくるのは同じ種族ばっかでひとつのステージにいろんな種族が出ることもない >>837
まあ今回の水兵やVHは10までのクリア水準を下げる意図や11以降の抜け道的な意図もあるとは思うが正直職調整として匙投げ気味な所もあるんやろな
でもそいつら自体は上に立ってるような職がいるとはいえ決して弱くは無いんだけどね(スキル覚醒やらで) 一つのステージでその種族が多く出るから
特効が役に立つんじゃないの? ○○菌ネタはやめよう
子供の頃のトラウマを思い出す >>849
もしそういう王子がもう全然いないとしたらそっちのが問題やね
運営のみぞ知る、よ 特攻は意味あるけど攻撃優先は1種だけだと無意味かな
オーク優先ってオークしかいないじゃん >>852
水兵は特攻なくてもユニット特性で今回のマップにあってたからまだいい
VHは笑うしかねえw >>854
そこをプレイヤー側が受け入れると運営は美味しいから試してるんじゃない >>859
スレですら結構な頻度で新人見かけるぐらいだからどん詰まりではないだろうよ ただでさえデーモンアンデばっかなのにひとつのステージに同じのしか出ないから問題なんだ
水兵とかあと一年は放置され続けるぞ VHは遠距離マスに置ける高耐久枠みたいな個性だから
方向性のブレをなくしても攻撃面は伸びにくいとは思う >>810
水兵なしで10までクリアする奴は少数派だと思うなぁ
少なくとも多数派ではないと思うし、「ある程度プレイしている層には10をクリアして欲しがってるんだと思う」の根拠としてはちょっと・・・
まあそもそも6以降やらないって人も多いだろうが 特攻といえばリオンだかエレニア初登場の時すごくなかったっけ
マップ中央にリオン置くだけでリッチ全部屠ってた動画あった気が 魔神級はどうしても際限なく補正あがってくから不利なユニットは出てしまう
また別の形式の高難易度を出せばいいよ、星5マップとか アイギスもユニット数が増え続けてきて
それぞれ特徴的な活躍をさせるにはいよいよmap毎に大幅な編成変更が必要
みたいなゲームになってきたんでしょうよ
チーム数を5倍に増やしてからやれ >>866
その部分で活躍できるようなマップ、攻め方がありゃいいんだがねえ えっウェパル10にエンディングなんてあったのか
8までやって放置してたわ
割ってまで挑戦する気ないし VHはデーモン特効もつけてやれば使う人も出てくるだろうに頑なにやらんよなw >>866
でもその耐久面での配置が正直死んでると思うんだよね
半端な耐久なら0ブロ化しようぜと同じで遠距離も絶対安全な位置か隠密かみたいな流れになってるし 3連射できる時点で火力で劣ってるとは思わないけどな
むしろ威力は過剰、攻撃速度の関係でお漏らしするのが問題かと >>849
他はともかくここはLv10が基準だと思うが
新規もいなくはないがそんなに増えてないし
Lv11以降は流石に趣味の領域か エンディングって言うか会話がチョロっとある
アモンにもあったよ 多段攻撃を安易に強くすると後衛軍師みたいな事になるし難しいな
避雷針云々も痛い遠距離攻撃って範囲や同時攻撃多いからVHの職性能と全然噛み合わないし ところでメイドの職業欄の主人の云々書いてるけど
主人ってどなた?主人公の事なん? 一人だけ全く活躍出来ないビエラが去っていく様は本当に涙無しでは語れない VHの売りの耐久力って今はあんま意味ないからなぁ
それなりの敵の遠距離攻撃食らったら痛いのには変わりないし、そうならないように遠距離は先置きするし
そっちに能力のリソース取られて攻撃性能が落ちてるのは辛いね >>872
今のところは近接を置けない珍マップの避雷針ぐらいだからなぁ >>873
「やったぜウェパルを追い払えたぞ」って程度の内容だから見る価値があるかと言えば微妙 >>879
そうなんだ
アモンもどこまでやったかよく覚えてない体たらくだよ 提督復刻はよって思ったが提督から初回確定始まったんだっけ、それなら全部取っちゃってるな
スキル10ってやっぱクソだわ >>861
VHどもは攻撃補強しちゃうとかなりの強さになっちゃうから上げたくないんやろなあ(今度は他の物遠に文句飛ぶようになるし)
スキル中の攻撃面は強いから許してね!ってところだと思う・・・イベ産は二人ともちょっと特殊な感じになってるからあれだけど 特攻増えたね
・オーク
・アンデッド
・妖怪
・ゴブリン
・エンジェル
・魚
・デーモン >>864
もちろんそう思いますわ
だから魔神級なんて関係ないとこで楽しんでる王子も多いんじゃないかってくらいやね プレイ期間長いけどアモン10フルフル5ウェパル5です・・・ 魔神はドロップないんだから失敗でカリスマ返還やればいいのに
70も80も消費するのに気軽に挑戦なんて出来んわ フルフルは10クリア会話なかった気がするな
あったのかもしれんけど覚えてない VHの耐久は実感したことないけど
フルフルでエキドナKATEEEEEってのはあった 特攻は、まぁそれのみでアビ潰さなければ良いとは思うよ
寒冷勢は冬以外出番無いんですかね…? いつかVHやドラシャーみたいな遠距離で無駄に耐久あるのが活躍する日が来るかもしれない
まだ時代が追いついていないのだ >>873
10までクリアすると、ビエラが後でいいことしてあげるわよって約束してくれるぞ ビフロンスの案内役は誰になるじゃろ
アガレスは魔獣で責めてきそうな予感もするしそこはスイルかモルテナがやりそうだけど
というか前の魔獣大討伐がアガレス出すための前座だったんじゃね >>873
ビエラが出てちょこっと会話とかするだけで大層なもんじゃないよ
というか一番役に立たない水兵の面汚しが何で戦った一員みたいな顔してんだよと思った、お前使った奴なんてほとんどいねーよw VHの強さは大して変わってないのに敵はどんどん固くなるんだからそりゃ VHの耐久の高さはイベ極であうあう言ってるくらいのレベルだと割と役に立つ場面は多い
編成が育ち切ったらリストラしろっていう職多いよね >>896
エキドナさんは本当に硬いな
鎌デーモンぐらいならヘーキで受けてた気がする Lv10のあのどうでもいい会話よりも
アモンさんの去り際の b のがよっぽど雄弁だった >>866
遠距離の高耐久自体がいらないんだけどな…。狙われるのは配置順でどうにかなるし、
よっぽど低い耐久でなければいいんだよね。せめて『無理に使わず○○でいいよね』の範囲は脱してほしいわ
VHやその他一部の職は選択肢にすら入らないし >>895
フルフルは10はある程度クリアされる想定で作ってなかったっぽいしね
新生アモンとウェパルは10→11の難易度の上がり方が正にエクストラステージって感じだけど
フルフルは基本難易度は結構リニアに上がっていったから アモンさんレベル10での会話はリノちゃんがほんと可愛かった
ウェパルレベル10での会話は役立たずの癖に黙ってろって思った
なぜだ >>902
何でどう上げたか知らんが、倉庫でスキルマになってた フルフルは運営も難易度はっちゃけ過ぎたと思ってるのかもね 飛行と地上は置いといて、今ある特攻ってドラゴン・アンデット・アーマー・デーモン・妖怪・魚人・ゴブリン・天使の8種類?
なんかマップ調整次第ではそこそこバランスよく出せそうだけどストーリー的な問題があるのかな
魔神級ってタイトルでアーマーや妖怪、天使が出てくると不自然っちゃ不自然なのか?
こう見るとアーマー特攻は素の防御が高い敵が多くて不遇だな 簡単にいろんな職使う必要性出すには配置パズルマップ・拠点の多方面化・編成人数激絞りとかやろうとすれば簡単だけど不満噴出するからやらないだけなんだろーな 別に死んでる職が居ても良いという流れにはならないのが不思議
それなのに、tnkに従えとかいう謎の文言には文句言わない不思議 特攻キャラをどんどん増やすなら育成楽にして欲しいわ
育成遅いゲームでやる事じゃねーだろ >>916
まあフルフルは明らかにやり過ぎだったよ >>913
多分フルフルは5で想定してたはず
どちらかというと報酬設定のレベルを間違えてたんじゃないかね >>917
それ以前にアーマー自体の数が少ない
別に高い防御の敵がアーマーなわけでもないってのがね
Warcraftとかみたいに敵にアーマータイプとか作っちゃえばいいのにとは思う
重装甲属性には特攻とかでもいいと思うな >>921
育成きついのに特攻これ以上増やされるのも確かに困る
使用率低いユニット救済なのかもしれないけどさ >>915
ベアトリカ&マリエの復刻のボンボリ使ったんじゃろ >>864
ごめん、時々スレが荒れてる時に新人のふりして質問してた事が何度もあったわ 今日始めて最初ガチャ2回で黒とプラチナ来た!と思ってたけど黒のカヨウちゃんの評判が微妙で困惑…
まあ可愛いからこれで始めてるけど
この手のゲーム初めてだけど楽しいね ちんこは割と正しい
どの職も育て上げればそれなりに使える >>917
今の所全ての勢力に親玉がいるから難しそう
スパロボ並に他のところのロボットを借りてきたって展開でやると可能ではあるだろうけど ウェパルのためだけに水兵育てるとか無駄もいいとこ
アメリと提督がマシだからまだ許されてる >>924
単に初回だからユーザーがどれくらい行けるか分からなかっただけじゃね >>924
7あたりから急激に難易度上がった記憶があるな
5で変身だからそこで一区切りだったんだろうね
思ったより5は超えた人が多かったからストーリー的なラインを10にしたのかね >>929
荒れてないときも結構見かけるからへーきへーき >>931
レダ「ですよね、戦力としても悪くないですよね」 DPSだと提督<マリエなんだっけ?
射程の差はあるけど スパロボ終盤の各アニメのラスボスがダンゴになって攻めてくる展開だいすき >>935
行けるかもそうだけどコンテンツとして作るからには収益が出ないとなわけで
フルフルに割った人思った以上に多かったんだろうな >>937
でもやってみると結構気持ちいいんだぞアレ
みんなが一斉に親切にしてくれるからな >>935
初回だからどこまで行けるかわからないってのもあって5にしてたんだと思うぞ?(変身とか789の難易度の上げ方とか
まあ憶測でしかないけどな >>921
アイギスはまだマシじゃないかな、餌貯めて置けるし割るのもいい
エロブルとかイベ開始と同時に追加してアホじゃねーかと思う 提督はダンサーやアルケミと組ませるから無駄でもなさそう
連射範囲増えると微妙になりそうだけど >>944
やめろよ、俺もデータ2の画像アップしてやりたくなっちゃうだろ 最初のフルフルで全然クリアさせる気ないだろこれって感じで突き放したのはよいこと
アモンウェパルと順序逆にしたときのこと考えると現状うまく調整できてる >>938
レダはわりとS覚が便利だったりするわけだが。 ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 迷宮探索ドラゴンプリンセスは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467916613/
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>930
使い勝手は良くないけど強いぞ
低コスト黒で完全に役立たずなのはアリスだけ
悪名高いクリッサですら使おうと思えば使える >>930
スキル覚醒前提の子だから今は微妙かもな >>932
でもこの手のファンタジーじゃ敵はダークポータルやヘルゲートからワープしてくるのが習わしだから
とにかくワープしてきたんだよ!で通せなくもないと思うよ 魔神級で一番評価が変わったクラスは間違いなくダンサー
トップ層から低戦力でそこそこのレベルクリアまでめっちゃ見かけたし >>944
気持ちはわからんでもない
でも黒はって冷たくされよ?役目でしょ? ソードデーモンとオーク勇者とゴブリン戦車&クイーンとサンダー魚人と酒呑童子とドラコリッチと大天使長とデシウスが出るマップが出ればどの特効も役に立つな! >>954
団長のドット超かっこよくなったけどどう思う? 魔神級の高補正前提でユニット調整するとゲームバランス酷いことになりそうなんだよなあ >>953
乙
継続してやってるゲームで終了はまだ無いけどいざ来たら辛いだろうな・・
>>962
耐久面とかはほんと怖いわ すでに酷いからへーきへーき
週に1回特定クラスのステータス値をランダムで増減させていくぐらいしてもいい マキナのトークンに微量ダメージ毒追加しよ?
そしたらビエラも使ってもらえる可能性が微粒子レベルで存在するぞ >>962
魔神10くらいの奴でも普段のイベは楽勝だろうから
もう2次覚醒でのゲームバランスとか魔神級基準でいいんじゃね
普通の神級はイベユニ未覚醒〜覚醒少数くらいでバランス考えてるでしょ >>953
乙
ヒラ風水のガチャ白黒がいないから魔神の試行錯誤が辛い
毎度動画の情報必死で仕入れてフルフル7アモンウェパル10だわ >>953
おつ
だからバランスなんてあんま考慮する必要の無い+販促もあって黒の調整が多いんじゃろ >>953乙
殲滅力が足りないの……アイシャとナタクとグレースとキキョウください アマンダ……お前最近サボりすぎだろ………城バケツ出ない 抱えながら焼けるからあれだけど
グレースの殲滅力ってあんま高くない
攻撃遅いしな ポケモンみたいに複数属性付ければ、特効も腐らないんだよ 攻撃属性がちょっと違うけどクラウソラスの方が殲滅力は上だな 炎や氷や雷や風やで属性相性ゲーするアイギスをお望みか グレースで殲滅力ないならメイジとか砲術とか使えませんやん
実際11以降使わなかったけど はーおっぱい大きいヒーラーが来てイリスサーリアを過去のものにしないかな デイーネも強化されたから…姉妹でメイジアーマー殺しに来てるよな アイギスMMOはよ
TERAぐらいの戦闘要素でいいからさ キャラ図鑑も頼む
覚醒前フレデリカの立ち絵が大好きなんや
覚醒後で乳隠すとかなっとらん え、今毒強いん?
エスパーと地面に弱くなるだけだったのに… 高Lv魔神を基準にしてバランスを考えるなら、一部ユニの防御を落として敵の火力を下げるしかないだろうなぁ…
高防御ユニが生き残れて、HPユニは生き残れないし、そういった形で耐久力の差を縮めないと無理だろ(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 6分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。