【DMM.R18】 迷宮探索ドラゴンプリンセス Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モンスター娘でパーティを組んでダンジョン探索!
カジュアルダンジョンRPG、迷宮探索ドラゴンプリンセス
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/drapri/
wiki
http://gwiki.jp/drapri/
2014/7/15サービス開始
2016/7/14サービス終了
対応環境
■Windows
Vista/Windows7/Windows8
Internet Explorer 9以上/Google Chrome ver.35以上/FireFox ver.29以上
■Mac
OS 10.6.x (Snow Leopard)以上
Safari ver.7以上/Google Chrome ver.35以上/FireFox ver.29以上
■前スレ
【DMM.R18】 迷宮探索ドラゴンプリンセス Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1466112445/
次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合はレスアンカー依頼してください
建てる時は1行目に !extend::vvvvv を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 【「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」提供終了のお知らせ】
【「迷宮探索ドラゴンプリンセス」提供終了のお知らせ】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
平素より【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、
「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」、一般版「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は
2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。 本日、2016年07月07日(木) 13:00-18:00 のメンテナンスにつきまして
2016年07月07日(木) 18:00 を持ちまして
メンテナンスが完了いたしましたことをご連絡いたします。
【新規更新】
・イベント回想にシナリオ開放!
○『最終決戦』開放!
⇒今週のシナリオも”はじめから開放中”!
・課金アイテムの販売を終了
○アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。 最終決戦の想像日記朗読がダンジョン内イベントだからシナリオ改装に無いとは・・・
宿屋の改装が間に合わなかったのが悔やまれる ChromeCacheView でキャッシュを保存する時には
コマンドラインオプションを指定して実行するのがお勧め
ChromeCacheView.exe /copycache "http://111.64.92.5" "" /CopyFilesFolder ".\drapri" /UseWebSiteDirStructure 1 /UpdateModifiedTime 1
でドラプリのキャッシュをまとめて抽出して保存
元々のフォルダ構造を保ちファイルスタンプはサーバ上のを使用
ChromeCacheView.exeのあるフォルダにBATファイルを作っておくと楽 誤:ファイルスタンプ
正:タイムスタンプ
各種ファイルの日付時刻を見ると各々のキャラクターの実装時期とその頃のイベントを思い出して遠い目に・・・ あ、あれ?エールガチャまで封じられて日課Uのクリアできなくなったか 1巻のカトレアはちちあわせやりたかったんだろうけど、勿体無いよなー >>9
代わりに発電所の好感度上昇を高くしたから、そっち使えってってことよ
日課Uが出来なくなった所で大した影響はない 13日からは多分海の日イベ始まるな
水着はこの前出したからきっと別のコスプレだろう 続編というか別世界(ゲーム)に行ける布石は作ってるんだよな。
ゲスト出演時は手違いでゲート繋げちゃったで説明できるし。
そして饅頭が別世界に脱走して戻すに戻せなくなる。 気を持たせるような終わり方したんだからちゃんと責任とってくれ頼む 目の前でマスターが発電するところでも見てるんじゃないですかね 今飲んでるスープうまいんだが、もしかして魔法生物湯が入ってるのか! 来週からは舞台を地球に移したちっぱいプリンセスが始まるよ
初期ヒロインは、ベルタソ、ルールーさま、ロキちゃんの3人から選べるよ
もちろん、オープニングは袋に詰め込まれて拉致されるところからだよ ドラプリ一のちっぱいはルビーだと思った
本人はまったく気にしてないが 寝室一通り見直してんだけど
やっぱ初期キャラのテキストくっそ荒ぶってるな…こんなんで抜くのは無理だろ ラストイベおわた
モノローグであなたって言われると初期のエロテキストで主体があなたといわれてたの思い出す
そして最後のセリフでうるっときた
もう・・・このおバカなお話の続き見れんのやなって・・・
うわあああああんやだあああああああ!!!! 先代ドラプリ様とぬっこぬっこするイベントはまだですか 初代マスターは70超えていてもおかしくない年齢だと思うんだが
やはり老衰でも死に戻りするのだろうか? >>31
老衰で死んで死に戻りするのはただの拷問でしかないだろ
回避するのが恐ろしく困難な死なんだし
まあ、いくら救世主が必要なプルミエールだとしても、何時死ぬかくらいは自分の意思で決められるだろうよ普通は 老衰と死に戻りで、死ぬことも生きることも出来なくなったマスター?ナニソレコワイ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 死に戻りってセックスしすぎての死亡でも発動すんのかね 今更ながら追い込みUR掘りやってるけど全然出ないな…
確率上げておいて欲しかった こっちはガン回しで宝石研究シャンタルエマペリドット落ちたわ
塔のやつどどんまい以外全員持ってなかったから辛い デヴさんのお母さんとヌッコヌッコ出来なかったのが心残りです・・・ お母さん竜人族だからあまり老化進んでなさそう
でも初代マスターはもうちんちん使い物にならなさそう
しかし熟れた体はちんちんを求め・・・ ドラプリ世界の亜人たちの寿命はみんな人間に準じてるとおもうから普通にババアだと思う 壊滅的な戦争があったとはいえ、たった50年前の事が伝説になる上に
その間に文化までゴッソリ変わるレベルだから下手すりゃ人間より短命もあり得るな ずっと寝てたロリババアとかいるし人間と同じとは限らない
ていうか獣人は寿命短そう 妖精族は長命だってリムセが言ってたしルールー様が身を持って証明してるけどな。肝心な時に寝てたけど
まあ、初代の時はエルフ族と龍人族が秘密主義な上にやらかして余計に隠さざるを得なかったという事情があるから、
情報が断片的にしか伝わらないのはしゃーない
真面目に首突っ込んだのはエルフと龍人くらいだけだったみたいだしな ふっ・・・・・最後のドッピオでも安定の合成成功だったよ。
これで覚醒プリムの4凸は永遠に叶わぬ夢となってしまった・・・
っていうかー、ドッピオ(10%)で限凸したこと一度も無いんですけどー?どーなってんのー!? 成功したことはある
ただしURのみで、なぜか2回も 10%ドッピオを24体突っ込んでもマスター100人中の不運な8人は全て合成成功だからね・・・ コミュニティの方で要望があった最終決戦の改装への追加がなされていた
運営GJ!
【イベント回想について】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をプレイいただき、誠にありがとうございます。
イベント回想にて、『最終決戦』の「シーン7」にあたる
シナリオが一つ抜けておりました。
現在、修正を完了し「シーン7」を新たに追加いたしました。
※このため「シーン7」以降のシーン番号が一つずれます。
ユーザーの皆様へはご不便をお掛けして、申し訳ございません。
残り僅かではございますが、お客様に快適にプレイして頂けますよう、
努めて参りますので、サービス終了まで【迷宮探索ドラゴンプリンセス】を
ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 うちのソウヒさんはドッピオだけで4凸した
PRは凸ったことないな
たぶん表示バグでPRドッピオ0%だったんだ
HAHAHA こういうイレギュラーな形での追加ができたのなら
過去のイベントでのダンジョン内乱入シーンもシーンの最後にあればよかった
今更だが 最後のイベントは本当にゲームのエンディングって感じだわ
打ち切りっぽいのにハッピーエンドでなんか泣けてきた http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935588.txt.html
エルを無事拾えたんでマイページの台詞タブ区切り、デブさんとエールまんじゅうが埋まって無い
パスはデブさんの名前
あと、避難所にデブさん上げてくれた人ありがとう そういや最近は心温まる後日談があるRPGなんてやった記憶ないな
ゲーム終盤に入ってクリアが見えてくるとやる気が失せる症候群だから先のオオマガモノとの戦いの締めを見たのもメンテ当日だったし
とっととクエスト終わらせる人とギリギリまでやらない(やりたくない)人に分かれたりするのかね 俺はスタポがぶ飲みしてクエストとっとと終わらせたわ
続けるき満々だったくさいのが悲しいがハッピーエンドでよかった
10%ドッピオは結局1回しか凸できんかった (´・ω・`)ロネちゃんとかの後日談も欲しかったにゃあ
(´・ω・`)チャチャはどうでもいい 完全終了する前に画像を保存しておこうとキャッシュを漁ってたらエンディングっぽいBGMがあったんだけど
過去のイベントでも聞いた記憶がないし、ゲームシナリオ内じゃ使われてないよねぇ?
お蔵入りなのかな〜、もったいないな〜 >>54
お洋服はPRしかなくて発電所つれてっても好感度上がらないけど、実は3つ目の台詞が用意
されてるなんてことはないのかね? ここのテキストおじさんが次どこでお仕事するのか気になる
過去作もあるなら知りたい
それっぽいライター見つけた人いたら教えて しかしテキストおじさんで定着してたけど
実はテキストお姉さんだったりはしないのだろうか? テキスト読んでも女性が書いた感が全くしないんですがw
エロテキストの方は尚更
これで女性だったら掛け値なしの天才ライターや うわ、今気付いたわイベントストーリーでエロあるんやな
これって最後の「異世界の新エネルギー」ってやつだけ?
他にもアルバムに登録されないエロってある?
まあとりあえず全部保存してみっか どうやら最後とその手前の2つだけっぽいなエロ有
普通のストーリー回想だとボスエロとかいくつかあったけど
保存し忘れるところだった 最後のクエスト終わるともうログインする気が無くなるふしぎ PRドッピオはおっぱいこのやろうだけ成功して眠気吹っ飛んだ思い出 とりあえず手持ち全員100%めざしてるけど心折れそう フェミルとマディナが何処にもいねえ
エールガチャ回せるうちに回しとくんだった… ウチは成功者ラヴィーナ一人だけだわ
ファムちゃんが怒りそう きっとこの先もプルミエールは賑やかで楽しい日々が続くだろうなという喜びと
それをもうこちらからは観測できないんだなという切なさと http://i.imgur.com/RysrGZ3.png
ウノたその好感度も上がりきった。
(研究員さんを捕まえて、嫁を10枚分宿屋に呼んで、20ちょいのお願いをクリアしたら)もうおしまいだな。 今までダンジョンでしか好感度上げしてなかったから指輪やらネックレスがだだあまりしてるなぁ ドッピオが最後で初めて限界突破したから確率上げてるのかと思ったけどそうでもないのね
っていうか饅頭殴るだけやのに今さらやろ 最終決戦のマガモノよりも塔やからくりやチャレダンの方が強かったり
最後は饅頭回収とこの緩さはある意味ドラプリらしいかもしれん これでデブさんとベルたそが見納めだと思うと寂しいものがあるな。
最後に今まで放置してたダンジョンH回収しないと・・・・5ページ近くあるけど。 結局ホーム画面でベルたそがぼそぼそ何言ってるか最後までわからなかった ノベライズの頃にやめたけど呆気なく終わるんだなこのゲーム
ところでPinkxarって絵師はどっかで活動してないのかな?
他の絵も見てみたいぞ そりゃあDMMゲーなんてどれも死ぬときは簡単に死ぬさ すでに終了してるけど姫銃というゲームでPinkxar氏のキャラが少しいた 饅頭ステージって好感度の上がり方凄いのね
最後の追い込みの事考えてくれてて助かるわ (´・ω・`)お願い沢山残ってるけど手動だからめんどい いつの間にかアイコンが小説からドアップに変わってた
今朝は小説版発売アイコンだった気がしたが・・・ (´・ω・`)あれ?ガチャできなくなってる!!!
(´・ω・`)Pガチャチケ250枚あったのにぃいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!! (´・ω・`)☆4以下のキャラのエロ1つも見てない・・・ Pチケ480枚あって使えなくなるの分かっていたが回すの面倒だから諦めたぜ マジこれ
10連があるのならまだ多少はマシだったけど1枚づつしか使えないとな… Pinkxarはアイギスでメメントとかココロちゃんとか描いてる人と同じ人かな?
とか思ったこともありましたが結局詳細はわからず仕舞いか・・・ Pinkxarは他でももっと書いて欲しいわ
お花とかアイギスとかなら安定してるし雰囲気的にも似合いそう まじであの絵はドラプリの秘宝級だから別のとこでも描いてほしい プリガチャ引くか
ぴっ→しゅばばばしゅいーん→ぴっぴっぴっぴっぴっ→しゅばばばしゅいーん
↑この待機時間がだるい
座標変えなくていいから連打ツール使えばいい話だけどさ・・・ あるとしたら火曜日辺りが怪しいけれど…無いだろうなぁ 無いだろ
んな最後の最後にモノを追加して、もしトラブったりでもしたらアホらしいし マジで終るのか
テキストおじさんとか絵師みたいに前に出てこないから追えないんだよな・・・ 上で姫銃でも描いてるってあるから違うんじゃない?
って思ったら姫銃もzeroだったな・・・ SR以下ならいろんなところで落ちるから最後まで頑張れば良いんじゃないかな
ボスドロップ狙いなら結構落ちるよ
どうせスタポはダダ余りだろうし 姫銃少し触ったけどPinkxarいたの全然知らなかった
ドラプリで描いてるの検索してもわからないの何人かいるんだよなぁ 昔とPNが変わってたり裏名だったり外国人だったり別会社の関係者だったり絵描き辞めてたり謎の絵師だったりするからな ジャクリーンちゃん描いた人見つけたいんだよなー
しかし検索してもドラプリ以外は類似ワードでしかヒットせん >>109
姫銃だと最初の方に出ていた背中に羽が生えてた娘じゃない? イベントおわった
後日談から研究員とか隊長が名前になってるんだね そういえばてんたくのお抱え絵師ってプロデューサー本人だった気がする BGM1 街
BGM2 エロ(と一般版の宿屋)
BGM3 ダンジョン
BGM4 戦闘
BGM5 オオマガモノイベの空が暗くなったときの街
BGM6 オルゴール系
BGM7 ラスダンぽい曲
BGM8 ラスボス戦闘曲っぽい奴
1〜5はおなじみ
6は聞き覚えあるんだよなあ。どこだっけ?
7,8ってチャレダンだっけ?ほとんどチャレダンやってないけど聞いた気もする 7・8はチャレダンだね、7は知らんけど8はshadeさん作曲でなかったっけ まさかデスクトップリモートのおかげで最期を無事に見送れるとは
人間何が幸いするか分からんものだ >>118
BGM6はストーリー回想の「新たな旅路」に再生しましたと思います。死者の楽園がクリアした後、マスターが元の世界に戻るふりの時。
が、どうしてかtxtファイル内には見つかりません… BGM6はメインストーリーの狂気の迷宮クリア後に
フィオナがマスターを逆召喚で帰そうとして失敗する場面じゃなかったっけと思って
回想見てみたが普段の街BGMだった
ただオオマガモノイベの空が暗い場面の回想でもBGMは緊迫版にならないから
本編のときはBGM6だったのかも って確認してから書いてたら見事に被ってた
理由不明だけどエロ場面以外の回想はBGM変更が省かれてるんだろか? >>123
あまりこっちで語るような話題じゃないから多くは言わんけど、YES
BGMの指定が無い場合は通常の街BGMが流れる もうすぐうちのアルテミスとお別れか
またどこかで会えるといいが BGM6は1年目のクリスマスで使われたよ
2年目ではなぜか流れなかった
姫銃何枚か描いてたんだな
まぁここの新作に描くのを期待するしかなさそうかな >>110
個人名じゃなくて会社名義ってパターンもあるからなあ。
逆に非公開とかでもブログとかで描いてますとか言ってるパターンもあるんだが。 リティスあきらめた…
自分のメンツだと安定してクリアできん 死ぬほど余ってるリザ使えばええやん
ないなら知らん なんだよ、やることなくなっちまったよ
後はベルたそ待つだけか オルガと覚醒プリムさえいれば
あとはチヨメエンプーサエフェメラルカンパニュラセシリア辺りで何とかなりそうな気はするが 俺もリティスは手持ちの相性的に一番厳しかったけど
ドロ率上昇の恩恵で3回ほどでドロップしたから諦めなければ何とかなるかもしれんよ
他の異界の塔のボスはスタポ10本ずつくらいかかったけど (´・ω・`) お願いクエ40くらい貯まってる・・・
(´・ω・`)
(´・ω・`)もういいや! >>133
wikiに大半のお願いのボスの場所が細かく書いてある
あと実はクエスト文章と違ってお願いキャラをパーティーに入れる必要は無い
諦めるなら出荷な しかし幼女に拉致される「お兄ちゃん」って色々と大丈夫なのか腕力とか 幼女の見た目なだけで現物は悪魔やらなわけで
現代一般人が抵抗できるわけナいやろ 一般人はスリープやスタンを継承されて襲われたら手も足も出ないんやで? >>131を真似したらリティスあっさり出たよありがとう 表記は消えてるけどドロップ率は上がってるままっぽい?
ダメもとで少し回したけど結構落ちる >>140
プルミエールの世界がもっと殺伐としてたら召喚後に拘束されて種馬エンド不回避
なお、現時点でも街の外で獣人にあったら身の保障は出来ない模様 逆に問うが
幼女がこっちを拉致しようと殴りかかってきて、おまえは抵抗するか? 知らない女が殴りかかってきたら抵抗するかも知れないが
見知った幼女が一緒に居たくて抱き付いて来るんだから抵抗なんてしない いきなりずた袋に入れられて拉致されそうになったら抵抗するかもしれんが
あんなかわいい子が手握ってきてついてきてってお願いされたら間違いなく行くわ
プルミエールに潜入するときに袋に入ってくれと言われれば入るだろう 回想でコマガモノから見てるけどあの時点で最終決戦へのフリはあったのか 覚醒プリムの宿屋のボイス最後のところだけ再生されないな >>146
ベルたそ、ルールー様、ロキちゃんに来てくれ言われたら抵抗はできないだろう。
まあルールー様以外、問答無用の不意打ちでぶちのめされて拉致られそうだが。 終了のショックでしばらくやる気おきなかったら先週イベ見逃した死ねる
今イベの最後寂しいなぁ >>152
宿屋で全部見れるぞ
気持ちは判る俺もこのゲームのキャラ大好きだから辛いわ >>153>>154
!? お酒用意してゆっくり見てくる ありがと〜 逆ハイエースされたいだけの人生だった
あとシンデリンの乳首 マイページの台詞の残り
デブさんの巫女・ブレザー・リボン・セーラー・エプロン・体操服、エールまんじゅう(多分ウノ・ドゥエ共通)
持ってる人いたらよろしく……
>>60
お洋服とノベル交代で立たせてるけど、どっちも三つ目は出てこないね…… >>157
第3次デブさんから始めたのでまんじゅうだけ
ってマイページだけで良かったか…
【エール・ウノ】「△□○×$◎◎◎♪!<br>×○□△×◎◎◎◎♪!」
【エール・ウノ】「++÷÷××◎◎×○□△×○□△……◎◎◎◎++っ♪!」
何を考えているのかわからない不思議な生き物。
からだを揺らし、くびれを意識しているようだ。
【エール・ドゥエ】「△□○×$◎◎◎♪!<br>×○□△×◎◎◎◎♪!」
【エール・ドゥエ】「++÷÷××◎◎×○□△×○□△……◎◎◎◎++っ♪!」
何を考えているのかわからない不思議な生き物。
放っておくと一日中からだを回し続けている。 >>158
ありがとう
可能なら好感度100%の時の三つ目の台詞もお願い出来るかな
残り時間も少ないから、好感度上げるのにダンジョン回る余裕無いかもしれないけど…… >>159
邪道かも知れんが最悪ぶっこぬけばええよ あれ?アルバムのキャラ紹介文ってどやって保存すんのこれ どこか移住先探そうかなとも思ったけどこんだけメタいシナリオと
緩いガチャ&難易度のとこはなかなか無くて結局諦めた >>161-162
POSTして返ってくるjsonなのでキャッシュに残らないのよね・・・
Chromeなら開発者ツールのNetworkを出して
宿屋のアルバムを開いてpast_monstersをCopy responseして
メモ帳に貼り付けてpast_monsters.tmpとでも名前をつけて保存
日本語がエスケープされているのでhttps://stedolan.github.io/jq/でエスケープを解く
jqのあるフォルダにさっき保存したファイルを置いてコマンドラインで
jq-win32.exe . past_monsters.tmp > past_monsters.txt お別れまでもう4日を切ったのか
まだ終わる実感がない
開かないブックマークで実感してどーんと凹みそうだ 緩いガチャってだけならレッドコラプションがおすすめ
でもデブさんはいないんだよなあ
ナビキャラ選手権やったら優勝狙えるよな >>157
ttp://i.imgur.com/BWq4ZGV.jpg 巫女 ブレザー リボン
ttp://i.imgur.com/nMz8wZf.jpg セーラー服 エプロン 体操服 テキストのノリが比較的近いゲームといえば
モバゲーの神装ヴァルキリーカード思い出すけど
あれもだいぶ過疎化していつ終わるやら判らんからな 結局Hなしで終るのもある中全キャラ中最多のパターンを持ち戦闘でも使えるのもあるという偉大なナビでした。
クロスオーバード辺り「繋がっちゃったぜてへぺろ」と参加してくれないかな。 デブさんレベルの濃ゆいのを受け入れても既存キャラが食われないような所は果してどれくらいあるだろうなw
新婚旅行と称して参戦・大暴れしてイベント終わったらさっさと帰る方がコラボ先としては扱いやすいかもしれん 毎回ユーザーの分身であるマスターが中心にいて話が進むのに
空気にも不快にもならない茶番ってドラプリぐらいだな
何気に良いキャラでした アイギスに魔物使いとしてるーちぇ参戦でもいいよ?
ウノやトレを召喚して戦わせる
攻撃方法はぷぷぷっと弾を吹く るーちぇなら他所のテキストおじさんでも扱えそうだし悪くないな むしろ魔法生物の扱いが酷くて本家のルーチェが見たら激怒状態になりそうな不安が・・・ ロックマグナはタケノコで代用可能で、下手にちょっかいかけなきゃ大人しい性格で、饅頭組の親分で、真のドラゴンプリンセスだから確かに扱いやすいキャラだな>るーちぇ >>166
レッコラは好きだがこの手のゲームには珍しく主人公が顔出し名前固定だし
無個性顔なしマスターに慣れてるとちとキツイかも
あと少ないが男キャラもガチャから出て、見なきゃいいだけだが女体化エロがあるし
ガチャも難易度もゆるめとなるとやっぱ花騎士かね
シナリオは当たり障りがないけど、ドラプリで新PR確定分7千円ポンと出せるような人なら
たまにある5千円でキャラが選べるチケットも買えるだろうし たまにサプチケ売るからと言ってあの追加ペースと確率のガチャを緩目って言えるの凄い ttp://i.gyazo.com/689c961938967fda2791c8b9aac3b02e.png
ゆるめ(迫真)
ドラプリみたいに初回1000円11連みたいなのが存在しないし狂信者フィルターどうなってんの 別に7000円払いたいわけじゃないや……
みどりとPinkxarと乃絵のえるが股間にクリーンヒットを連発してくるから仕方ないんや……
まあ、ここのマスターが大丈夫ならレッコラのエドさんも余裕だろ
顔は出さないけど自己主張は他のモン娘並にしてるんだし デブさんに千円出してるのであってガチャに千円出してるわけじゃないし…PR確定はスルーしたしな…
ガチャ自体には金払う気しないしキャラ一体選べるってもキャラ一体に数千円も出せんわ
ガチャ沼は足先で遊び程度にパシャパシャするぐらいで十分だわ… 当たらないから仕方なく7000円払ってるだけで、初回1000円の気楽さがないとガチャとか引けないわ
お花はいきなり5000円とか要求してくるから高すぎる 初回割引&デブさん確定って御布施気分で出すにはちょうど良かったなぁ デブさん絵師も大変だったろうに ダンジョンもオートで楽だしな
もちろん絵でキャラ選ぶけどゲームの世界観とかノリ、テキストが良くてってのが大前提だからなぁ
コメディ強めで癖の強いキャラが仲良くやってるダンプリの代わり探す難しさよ >>164
うわおくそめんどくさそう!とか思ったが
past_monstersに所持キャラ全部入りしてんのな
助かったぜサンキュー (´・ω・`)お花って糞ガチャの代表みたいなもんやん とりあえずjq落としてみたけどイミフだったんで地道にやるわ 好感度100%にしてもお願いクエスト発生しないけどどういうこと? >>191
お願いキャラのレベルが足りないんじゃね? >>191
宿屋のアルバムに解放条件書いてあるからそれを見ろ
9分9厘レベル不足が原因だろうけど とりあえずイベントの好きなセリフやシーンのSS撮り終わった
俺やっぱこのゲーム大好きだわ それだ!レベル上げなくてもラスダン回れるからそこで全員100%にしたら誰もお願い出ないし焦った
ありがとう お花はイベキャラは簡単に手に入るし、低レアでも強化すればある程度は活躍してくれるし、ついでに詫び石もよく飛ぶ。
反面強化や進化で金がすぐぶっとぶし、ガチャも渋い。
花騎士風に動くドラプリを想像したら、マガモノにヘッドロックやボディプレスをお見舞いするデブさんや、
巨乳キャラ相手におっぱいこのやろうと釘バットで殴りかかるベルたそや貧乳同盟とかギャグばかり思いつくな。 角煮のオナニー画像スレにエリーナって子の良さげな画像貼られてて来たけどなんかもう色々間に合いそうにないな残念… ガチャの最高レアがゆるいのはレッコラと戦プロかな
テキストは花が一番近い気がする、もちろんドラプリほどキャラ立ってるのは少ないけど… ダンプリの移住先さえ見つかってないのに次のドラプリ探すの無理ぃ 1000円ガチャやっているところすら探すの困難だからね
重ねないとエロすら見れない戦力外ならあるかもしれんが
それ+ガチャチケ、スタポ等ばら撒いて茶番等も充実しているとなると皆無だわな
こう書き上げると金儲け難しかったってのがわかるな・・・ >>159
>>158のは出会いの台詞で、マイページのは、ウノドゥエ共通で、
×○□△……◎◎◎◎++つ♪
▲□●×◎◎◎◎???
△□○×◎◎◎◎!!
どれが3つ目かはわからん 無課金で細々と遊ぶだけならそこそこあるけど
微課金でもそこそこ美味しい所となると一気に選択肢が少なくなるからなー >>169,203
ありがとう
PRデブさんのメッセージのテキストはURのサブセットだから多分これで全部揃った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org939883.txt.html
パスはデブさんの名前
後、json覗いたらお洋服とノベルの三つ目あったから載せといた
ゲーム中では出てこないのかなこれ……ノベルの方は出てくると変になるけれど お花
一見確率こそ低いが、無料で石を大量に配っているのでたまに欲しい娘が来た時に一気に回せる
最近100円ガチャもできたので実質ゆるい
アイギス
ほとんどインフレがなく一度強いキャラを手に入れたらずっと使えるので実質ゆるい
レッコラ
確率8%のイベキャラは弱いが、それでも8%なので実質ゆるい お花面白いけどドラプリですら潰れると思うと100円課金も躊躇してしまう… レッコラの8%ガチャキャラが弱いだって?
ひつじコラボは最強クラスばっかりなわけだが・・・
その次の花嫁ガチャも決して弱くは無いだろう
アイギスもユニットの強さは確実にインフレ傾向にあるし本当にプレイしてるのか 異界の塔、光の妖精までしか出てないんだけど、これ以降のってどうやったら出現するのかわからない・・・ メインクエストは全部終わらせたんだが・・・
サブクエストを消化していけば出てくるのかな。 糞確率で最高レアのために5000円払う権利をやろうの花ガチャをゆるいとか言ってる時点で頭がお察し
石撒いてようが出ないものは出ない サブクエスト進めたら出てくれました。
しかし敵強いな。全滅しまくる。クリスタル使い切りそうだ。 >>214
アサルトオール使えるキャラと全体攻撃使える素早いキャラ4人連れて行けば結構ゴリ押しできるよ
アークダウナー持ちがいればもっと完璧 正しくは明後日の昼までだけどな
>>214
今から塔に行くマスターがまともな戦力持ってるとは思えんけど、アルテリーゼはメダル交換で取れる
覚醒プリムやチヨメ並のモン娘は持ってないと相当厳しい
ダウナー持ちいないならエリクサーをがぶ飲みしつつ覚醒プリムの火蝶と誰かのバフを重ね掛けして
ゴリ押す(通称「アサルト火蝶」)くらいしか思いつかんが・・・
まあ、がんばれよマスター >>216
明後日だよ!
…明日の夜が最後の人は多そうだけどね… 花騎士よりアイギスより最初に始めたのがドラプリだから終わるの不思議な感じがする
これも時代の流れか 終わる前に全年齢版のボロ絵集めとかないと。
しかし駆け足とはいえ世界は平和になったからもうお終いってのは珍しいよなあ。
先に終了したダンプリ世界も平和になってるらしいとフォロー入ってるし。
だいたい俺達の戦いはこれからだ!すらないまま終わるし、ひどいのだと移住先の世界で元世界が消滅したとか言い出したりするし。 いきなり世界が崩壊し始めたと聞く神魔繚乱ヴェルヘイムの話は止めて差し上げろ。 ダンプリ世界は平和になったらしい、じゃなく暗黒神倒してちゃんと平和になりましたエンドだよ ドラプリはログインサーバー整理の犠牲になったのだ… ヴェルヘイムも本来のシナリオかなりすっ飛ばした感じだったけど
一応ラスボス倒して世界の崩壊を止めて完結してる デブさんとの最後のぬっこぬっこシーンの絵はどう見ても2代目の頃に描かれたものだし
その頃にはもういつ終わっても大丈夫なように準備してたのかな メインクエ追加した時点で締め方は考えてあったんだろうな ヴェルヘイムの畳み方は豪快だったなw
打ち切りはまあ自業自得だけど
デブさんの締めに関してはまあそうだろうな
どうオチをつけてマスターを返すかってのが重要で、最後のデブさんのエロ2つは別にストーリー的に必須じゃないしw スレの雰囲気も含めてほんわかして楽しめるブラゲだったなぁ
そこそこブラゲ掛け持ちしてる方だけどメタいテキストと気楽にできるって意味では本当にOnly1だった
シナリオもなんだかんだで完走してくれたし運営さん、お疲れ様でした
次回作も期待しとるでよ (´・ω・`)ぬっこぬっこ
(´・ω・`)ぬっぽぬっぽぬっぽ
(´・ω・`)ぬごぬごぬごぬご!
(´・ω・`)この味わい深いテキストももうすぐお別れかあ おまんこダンジョンでおちんぽアドベンチャーしようぜ ふええサーシャとリリアヌだけ落ちないよう…
スタポも尽きたし後は自然回復のみ 一部ダンジョンボスのドロ率アップはアナウンスされたけど
随伴のURとかは流石に上がってないんだろうなぁ
うちはリーリエをまだ持ってないけどもう十分かな… >>217
アルテリーゼってメダル交換にいる?うちでは表示されていないんだけど
アルフリーダの店以外にメダル交換ってないよな… >>236
おそらく改行がおかしいせいで勘違いしている
アルテリーゼは、メダル交換で取れる覚醒プリムやチヨメ並のモン娘は持ってないと相当厳しい ちょっと確認したいんだけど、ウルクのアルバムNo.って127で合ってる? イベントにかまけっきりでメインを塔以降放置してたの忘れてた…
ラストクエでネタバレされてからだと今更謎を追うシナリオ見てもアレだなぁ…やっちまった >>239
合ってますよ〜
ところでボイス付の娘でも、マイページではボイス無しの娘もいるんですか? 今更ながらに>>1乙
ようやく最後の茶番を見る覚悟ができたのでスレに戻ってきたぜ……
宿&お願いクエ回収がまだ終わってないんだがな!w 今日は諸々の保存を急がねば・・・。
持ってないキャラを検索保存するのがメンドイですが頑張る。 宝石屋ようやく手に入れたぞ
正直落ちるとは思わなかった ついにリリカを宿屋に呼んでしまった
終わりが近づいてきた・・・のに笑ってしまった
知ってたけど反則だよ畜生w もうおまんこダンジョン&おちんぽアドベンチャーともお別れか
DMMゲーは結局ドラプリとお花だけ続けられたわ
お花とドラプリの共通フレンド何人かお世話になってるけど
お花で見かけたらよろしくな 嘘みたいだろ こんな普通のレスで盛り上がってるのに明日でサービス終了なんだぜ・・・ なに言ってんだ6年前の狩りゲースレだってまだ生きてるのあるんだぞ >>205
すみませんが、フェンとフェイのリーダーメッセージは間違っていませんか?
マリーとの違いありません。誰かがマリーの出会いscriptをコピペして、
違ったコメントを消さなっかたみたいです。 宿屋再現ツールって更新ないです?
ソース自分でいじってみたけど全然だめだったわ
みんなどやって愛でてんの? >>250
あら……ごめん、良ければ正しいものを教えて貰えるだろうか? ストーリー見直してるけど、時間たらーん!宿屋だけ一カ月延ばしてぇ〜! ドラプリだとフレじゃないけどお花のフレを野良で見かけることがしばしばある お願い全消化いくぞおらあああ!その前に1個目を宿屋で見ておくか
→ふぅ・・・お願い消化どうしよう・・・ はーお別れが近づいてきた
秋葉でケモメイドコスの人についていけばあっちにいけるだろうか >>251
宿屋再現ツールのどの部分がだめだったのかちゃんと書かないと だが2つの世界を垣間見れぬ同士2人はターゲットを探し続け街をさまよっているハズ ストーリー回想とイベント回想ようやく保存終了したけど最後のメッセージって回想では見れないのね
つかメインよりイベントの方が何倍もあって疲れた...
宿屋もあるでよ・・・オワンネェ・・・ (´・ω・`)インターフォンが鳴るとビクッてなるのはどうして? 俺、この世界のどこかに来ているベルたそのお兄ちゃんになるんだ…… テキスト保存したの眺めてたら、ボイスないのにボイス再生の指定あるキャラがけっこういる…
続いてたら実装されてたんだろうなぁ。キティアラにボイスきてほしかった サーシャチャンスあと5〜6回ってとこか
お願い分のスタミナ残さんといかんしな フェンとフェイはwikiの個別ページのほうに台詞載ってるけど100%台詞は無いな
サボってたイベだから持ってない ありがとうデヴ
ありがとうベルたそ
いい2年間だった おわりかぁ
宿屋回収をしなきゃならんが明日のお仕事が
ううう ちょっと前にさよならしてるけど改めてさよならだデブさん >>252
フェン
何かあくしんでんとが起きたら
すぐに駆けつけます♪
想像でなく
マスターが側にいる…。
嬉しいです♪
事にあたる前には、成功のイメージを
するのです…。
…こう、想像して…
フェイ
マスターの側にいるのが
一番楽しいね♪
むむ!とらぶるの気配がする!
きょろきょろ…。 フンフン…。
何か楽しい気配♪ おっぱいこの野郎って正月辺りのイベだっけ?
画像で保存しときたいんだが http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org941905.jpg
一軍で最後の探索行ってきた・・・
サービス初日リセマラ頑張ってようやく出たウルカビエル・・・最後寝てしまって31位フィニッシュだったレイシェン・・・みんなさようなら やっと手持ち全員の尾根がクエ終わった
まだサルベージしたいけど燃え尽きた エフェメラルの時だから3月ごろじゃあなかったかな? 最終夜だから皆プレイしてるのか画像とかの表示がクソ重い… >>281
おかげさまで中破絵スクショを後回しにしてた俺死亡
スタポ200以上、エリクサーもリザクリもあまりまくりだから回収余裕とか
余裕かましてる場合じゃなかった。
明日5時に起きて出勤前の2時間で一挙に回収するしかないけど、
寝過ごす予感しかしない… もうすぐリムセともお別れか…
今、イベント回想閲覧中だがインパクトの高かったものは皆はどれだと思います?
自分は猛る凶獣
煮込むとか八つ裂きとかのインパクトが凄かった デブさんがレイドボスとして出てきたエイプリルフールネタがツボだった 本当にマスターは変わりませんねコノヤロウ、後で暗闇の迷宮の裏へ来いよ♪
死なないと言ってもやりようはいくらでもあるんだゾ♪ 宿屋と最低限のストーリーは確保したけどイベントは無理かな…
楽しかったなあプルミエール 立ち絵だけで800枚以上とかここまで多いの久しぶりに見たなぁ
そのうち250枚以上がデブさんなわけだがw さすがお姉ちゃん、そこに痺れないしあこがれないむしろ引く ドラプリに最後のお別れをしてこなくちゃ・・・
本当に終わっちまうのかorz >>250,271,275 ありがとう
サービス終わった後、回収不可能な状態で見つかったら泣くに泣けない所だった……
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942064.txt.html
タブ区切り、パスはデブさんの名前 (´・ω・`)ドラプリ投身都市よりかは稼いでそうだよね 行事の謎アレンジと納豆には毎回笑ったなあ
「君のお乳上がいけないのだよ」っていつだったっけ? 「その一番上がクイーン・オブ・ヒナになります」が好き 初回オオマガモノイベの前の
通常ダンジョンボスのレイアが黒い影背負ってた場面はインパクトあって妙にかっこよかったな
オオマガモノイベ始まって街が暗くなってBGM変わるのも初見のときは迫力あった >>297
深層ダンジョン発見シーン9。カノンの痛恨の一撃 >>276
最終イベのH後のもしかしたらすぐとなりにプルミエールの住民が云々のくだり、見落としてるのかもしれないが
べたではあるが結構好き >>302
いつの間にか、プルミエールの住人と話しているのかも知れません。
いつの間にか、プルミエールとビジネスをしているのかも
知れません。
そして……
のことなら最終イベントのH前だぞ お船のサブゲーとして始めて最近はお花のサブゲーとしてやってた
張り付かなくてもいいゲームはあまりないから寂しいなあ エステル完成させてシャンタル掘って疲れ果てて半引退してたけど
アクセリアに釣られて復帰して本当に良かった
今にして思えば休止せずずっと続けてイベントも参加しておけばよかった
DMMゲーの中でも屈指の面白さでした。ありがとうドラプリ 4時間位ぶっ通しで掘り続けてるのに、まだゲストに名無しさんが出てこない……
大人気じゃないか サービス開始から740日ってことでいいのかな?
いまだに終わってほしくない
http://i.imgur.com/6GUoLAf.jpg 頼むからパッケージ版出してくれ、オンライン版のデータ集だけでもで良いから 当時は縛士様やGUがいたな
みんな先にいっちまったけど 今までいくつものゲームが終わったけどそういうのが殆ど無い辺りお察しください!
つーかパケ版出すコストすら回収できないってオチになるのは目に見えてるから… スタンドアロンのパッケージ版を出して元が取れるぐらいの勢いがあるならネトゲ版は終わらないし
ネトゲ版が終わるぐらいならパッケージ版を出して元が取れる見込みが無い悲しみ よっしゃ!今から書籍版フィオナさんとエッチするぜ! ひとまずパラパラとめくってみたらほぼエロシーンでワロタw
そしてベルたそとのとこだけ挿絵なしか… お願い見てないのも多かったが100%にしておきながら宿屋H見てないのとか何人かあって笑った
呼ぶモードで100%になって即Hじゃないから貢ぐだけで忘れちゃたりするんだよな、未見のに印でもあれば良かったのに >>318
シリアルはフィオナとアンリスとレヴィアの4P
本の中の挿絵は
フィオナ単体、レヴィア単体、リーリエ、アルフリーダ、フィオナ&ティターニア(3P)、アンリス単体、レイシェン隊長、
アンリス&レヴィア(3P)、フィオナ&アンリス&レヴィア(4P)別ver
挿絵なしだとベルたそはじめ、まだたくさんありそう(ほぼ全ページがエロシーンっぽい) 最終イベント読了也
ドラプリらしい締め方だったなぁ
賑やかで楽しいプルミエールともこれでお別れか
寂しさがこみあげてくるぜー あと半日で終了か・・・
フレンド見たら半分がログイン最終日が0日でみんな最後まで楽しんでるんだなぁ 最後にログボあるのか
ダイヤ5個・・・1人分の好感度で最後のご挨拶って感じかな エロ録画回収ついでにまだ見てなかったらシグルーンのシーン見たけど
1回目アナル→2回目中は嫌がってるのに膣出しとか俺好みのシチュだった >>301
d
見直したら「チクショー遺伝子仕事しろーー!!」もこのイベかw お別れかー、可愛いキャラに随分和ませてもらったな
特にロリ系キャラ、ロリBBA系キャラには特にお世話になった、ありがとう
お疲れさま、さようならだ 帰ってきたらもう繋がらないんだな
時々不満もあったが、思えば楽しい時間を過ごさせてもらった
ありがとうデブさんと愉快な仲間たち、さようならプルミエール
世話になったフレたち、闇の深いこのスレのマスターたちもありがとう 月華武装フェアリーテイルプリンセスはプリンセスシリーズの続編になるのか
それともそれっぽいだけで全然別のプロジェクトなのか… 最初のエステルイベからほぼ2年
ありがとうございました そろそろお別れか
フレもフレでなくてもいつも特効リダにしてくれてた方達もお世話になりました
デブさんデブさんと愛された良ゲームだった! 「いえ、その・・・・・・あの、マスター・・・・・・
私、最近太ましい、とか言われているみたいなんですけど、
そんな事無いですよね?」
イベント1にして、これから始まったと思う
クエ受けるたびの一言感想もよかったよね 初期の「フィオナの手を引いてダンジョンに向かった」ってテキスト好きだったなあ
今のヘッドロックでマスター引きずっていくフィオナもそれはそれでいいがw ・・・たくましくなったなぁ・・・
ふとましくもなったけど、ってそれは元からかwハッハッハ 最後の最後でサーシャがドロップした
あとリリアヌだけだけど一発勝負だな 巨大レイド2回目くらいでリタイアしたけど楽しかったよ、ありがとう フィオナ、ベルたそ、今までありがとう
そしてさようなら… あと1時間ちょいで長期メンテか
次に戻って来るのは何時頃なのか 他のプラットフォームで復活する可能性とかはないのかな?
まあデータ引き継げないからアレだけど
つかパッケージ出してくださいよー頼むよー 多分他にも取っておいてある人いるであろう
【7月17日ランキング1位獲得!感謝プレゼント!】 ダイヤの指輪
これを受け取る時が来たのかもしれない もうちょっとでベルたそが迎えに来るのか
もっかい歯磨きしとくかな あと10分で終わりか…
俺は半年ぐらいしかプレイしてないけど2年やりきった人はどんな思いなんだろうか ぶん回してた頃の凸済みガチャPRがプレボに4ページ位あったwww >>356
あれ、俺のプレボだと10万人突破はマインドドゥエなんだが。 ありがとうドラプリ さよならデブさん
みんなお疲れさまでした! ああああああああああああ公式掲示板消えてる・・・・ DMMでテキストは一番好きなゲームだった
今まで感謝(´;ω;`) 最後はベルたその画面でフリーズしてフィニッシュ
さらばデブさん楽しかったよ 未だに画面動いているのだが?
俺はまだおわりではないらしい 俺もまだ動けるけどダンジョンは行ったら固まるんだろうな・・・ >>368
更新すれば終了した旨出る。
更新して少々後悔したがやむなし。
多分そうなるだろうなと思ったし。 リログして 終わった・・・とMyゲーム欄に目がいったら
「事前登録済」迷宮探偵ドラゴンプリンセス
ってあって マジではぁっ!?って声でた >>377
更新しなければ何回でも洞窟いけんのか
俺いってくる ダンプリ終了のときは画面更新せずに数ヶ月植物状態で延命してた人がいたな >>379
自分もそうなってるw
なんだろうね、これw あっ!!!
エラーきやがった・・・
おわった・・・ 宿に行ったら通信エラーで落とされた
さらば、ドラプリ! 迷宮探索ドラゴンプリンセス、だよ・・・こんな時にミスは悲しいな
お疲れ様でした 研究員さん結局取れなかったな。
からくり出てすら居ないところからボス倒すまで要ったが。 終わってしまったね。
ありがとうリムセ、エフェメラル、エオストレ、ナナリー、ベルたそ。 NOW LOADING.....
終わった……終わってしまった。俺のドラプリライフが……
これは間違いなく今年最高に悲しい お疲れ様
おまんこダンジョンをおちんぽアドベンチャーの衝撃は忘れないぜたぶん >>392
期待に胸をときめかせながらMyゲームを見に行った俺の希望を返せ……返せよ…… おや?
いま、ずた袋を持った金髪ちっぱい和服ロリBBAの姿が見えたような? ああああああぁぁぁああああもぉおおおお嘘だと言ってよバァーニィイイイ!! せめて終了告知から3ヶ月くらいは続けるか
プリンセスが茶から全PR出るようにしてくれてりゃなあ。
600近いPガチャチケットは真価を発揮できなかった。
まー使わなかった俺が悪いんだが。 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 マスター含めてどことなく呑気でマイペースな奴らともお別れか… まぁ今までフレになってくれた奴らさんくすな
最後に廃課金の人たちの顔見れて嬉しかったぜ よく「課金したら終了した時無駄になる」というのを目にしていたが
全く後悔とか無駄とか感じないな
残ったのは満足と思い出と寂しさ 複雑な心境だ メインシナリオの続きとイベント中のコントが楽しみでやり続けて来たけれど
綺麗に完結してくれて嬉しかった
迷宮パートも一部を除けば丁度良い具合の緩さで、MAP埋めてくのがホント楽しかったわ まあ課金しなければよかったとは思わないな
ということは良いゲームだったんだろう 何度壁に頭ぶつけただろうね
マップ初クリア後のオートによるショトカ晒しは爽快だったなぁ (´・ω・`)終わるって決まってからも課金したけど後悔はないわね クリスマスのR饅頭がPTメンバーでなんか腐ってそうなのがリーダーだったから確か収集イベントだろう
そんくらいから一切手をつけてなかったけど昨日、今日だけログインした
なんだかんだで俺は特効ゲー課金に疲れてやめちまったなぁ 終わったか,フレンドと常連野良のみなさん,2年間お世話になりました
これ以上のネトゲがあるとも思えないから引退かなー 俺はデカい女の子を部位破壊するあたりで疲れてやめたけど
今思うとランキングとか気にせず細々と続けてイベントだけ見てれば良かったなと思う >>379
遊べたら、マスターの世界で突如現れたダンジョンを探偵と改めたマスターがデブさんと愉快な仲間達と一緒に蹂躙する新作なんだろうな。 好みではないのもまぁいたけどそれはしかたないとして、かわいいキャラ多くて良かったなあ個性的だったし
最後にじゃぶじゃぶしてエロ見られたから満足だ 一回あたりの課金額が少なかったのもあるが課金して損したとは思わなかった
いいゲームで対応も悪くはなかったけど、技術と企画力が足りないのが惜しかったな >>418
俺もドラプリが1番はまったからこれ以上の物に会えない気がする
・・・ソシャゲ引退かな? 時間がなくてイベ回想録とHシーンが2/3見れなかったのは心残りだけど、ホント楽しかった!楽しい思い出をたくさんありがとう! >>419
最後のほうでマスターの残り湯がどうこう言ってて
何のことか理解不能だったが、
あのイベ途中で脱落したから見られなかったと
回想回収してて気付いた。 漫才担当のライターって名前出てないよね?次のゲームがあったらやってみたい
デブさん絵師キャラがいるのは花騎士だけかな あ〜レイド戦時の音楽残してねーや・・・
悔しすぎる・・・ 課金してたゲームが終わったら脱力感とかあるけどこれだけは無いなぁ
妙な満足感があるわ 課金してたゲームが終わったら脱力感とかあるけどこれだけは無いなぁ
何故か妙な満足感があるわ 最後の半年ほどしか遊んでないけど
初めてのブラウザゲーでドラプリ選んだ自分を褒めたい
何だかんだでゆるくて楽しかったありがとう 課金てデータを使って一時的に遊ぶ権利を買ってるだけで
DL販売みたいに永続的に自分の手元に置けるわけじゃないしな
そこをわかって課金していれば後悔はない
と言いつつ気に入ったキャラの声付き寝室シーンはしっかり録画したがw あの曲はじめてきいた時燃えたわ 平和そうな世界から一変したもの
で、レイド終わってもとの曲に戻った時になんか安心する >>432
あんた最高だ〜
チャレダンの音楽両方あったら是非ほしいっす フリーの配布素材じゃないし、フリゲ作る時に商業目的ではなくても勝手に使ったらいかんよなあ・・・
良いBGMばっかなのにもったいにゃあ しかしBGMのタイトル名教えて欲しかったよ運営・・・
良い曲多いのに名無しはかわいそう みんなお疲れ―
ダンジョンクリア時の音楽がフリー素材にあるのを知った時の衝撃よ
ひょっとしたら他もフリー素材であるんじゃね? ロープとずた袋を盛った少女のお迎えを待つ間に新しいゲームでも探そうかな >>444
ブラゲはフリー素材使ってるの多いから探せばあるだろうね まーえのことだからよく覚えて無いけど、このゲームの雑コラ作るときに色々見てて
ヘルプにBGMとかその他素材はどこどこから借りてますみたいな表記はあった・・・ような気がする
あとはネクロマンシー元のゲームダンジョン&バルキリーと同じ音楽使ってやがる!みたいなレスを
最初期のスレで見た気がするからそっち方面で掘るとか
んまぁ高い確率で煉獄の販売CDだと思うけども まずシナリオで笑えるゲームという条件ですらハードルが高いな
花とてっぺん以外なんかあるかな 終わってた…
コミュニティにも一言添えておこうかと思ったけど
コミュニティも即消えてたのねちょっと悲しいわ >>422
フィオナ強化イベの時に不注意で戦士デブさんを売ってしまった事がある
いつもの強化素材と思ったら実際に戦える星属性のカードだったアレ
ダメ元で運営に問い合わせたら復旧してもらえたよ
ここの運営(+テキスト)は中身としては花騎士レベルに良かった
ただレイドや特攻とかやり過ぎて課金周りが下手だった ええ、コミュは暫く残ってると思ってたのに
即消えるのね…。 >>448
一般でならシナリオに力入れてるブラゲならたまに見るが、R-18のブラゲは数が限られてるからなぁ やっぱり廃課金仕様の方が続くんかな。
特攻ur確定+おデブさんお布施じゃ足りなかったんや・・・
ところで鯖はまだ掘れるかな・・・
宿とボイス保存しきってないんだ・・・ ドラプリは犠牲になったのだ・・・新規ゲー開始のためサーバー調整・・・その犠牲にな・・・ トップのSWFを保存して未だにデブさんのおっぱい弄ってるのは俺だけじゃないはず やってたゲームが終了するのはいくつもあったけど
コレが今までで一番喪失感があるなぁ・・・ くそぅ、くそぅ・・・ドラプリは俺の幸せな日課だったのに >>467
保存し忘れてるのに今更気付いてキャッシュ漁ったが無かったわ・・・
あれって服装違いも結構あるし数も結構ありそうだな・・・
そういえばアルフリーダバージョンも無かったっけ? >>438
心から感謝する…あんたは、フィオナさんみたいに慈悲深いお人や…
…コ、コレデイイノデショウカヘッドロックハズシテモラエマスカ
ああ、このホーム音楽さえあれば例えイラスト集がなくたっていつでもありありとプルミエールが見えるぜ… >>470
あるよ
最後の終了しましたバージョンを除いて40まである 掘ればワンチャンあるかな。
エープリルフールの時のウノまみれデブさんほんとスコ スクリプトとか連番はともかくswfみたいなのはアドレス分からないとお手上げだわ
top画面のswfは保存し損ねた(´・ω・`) http://imgur.com/QkbSO8d
このときかw
しかし2015オルガレイド中のエイプリルフールで突如現れた巨大デブさんの画像をなぜ俺は当時保存しなかったんだろう・・・ 今仕事から帰ってきたがまだプルミエールと繋がってるわ ここ数日古参のランキング常連の人達がログインしててレイシェンレイドイベの激闘を思い出したりしたよ
近年稀に見る喪失感やで・・・
2年間お世話になりましたありがとう
シンデリンの乳首を拝みたいだけの人生だった オプションはロード挟まないからホームの音楽まだ聞けるわ、泣きそう しかしこんなに惜しまれるブラゲも珍しいんじゃないか
イベント面倒でやらない時期もあったけど
デブさん始めキャラクターがいいからふらっと帰ってきちゃうんだよなあ
もう帰れないんだなあ >>482
横からだけど思い出にいただいていこうありがとう
2代目デブさんの上目遣いほんとすきだった ここまで体を張るナビももう出てこないだろうな
ナビじゃなくてもdmmゲーだと多分一番エロシーンが多いでしょ 漁ってたらDMMゲーの人気投票だったかの
ダムド!!(起立、礼、着席)がでてきた。 あれ・・・ゲーム一覧にドラプリがないよ・・・?
ないよぉ(´;ω;`) >>482
おお!超ありがとう!
日付変わったあとのオオマガモノがいきなりコレになってて一体何が起きたのかわからなかったなぁww ドラプリのところに連れて行ってあげるからあのトラックに乗ってくれ もう1週あるかと思ったら終わってたか
残念
徐々にテキストに気合入って旧キャラが立っていく流れは本当に和んだわ
そのキャラ手に入らないのにどうしてそこまでって歯ぎしりもしたけど >>481
イベント終わってさよならじゃなくて、後のイベントでも顔出したりとそれっきりってことがなかったからなあ。
後はデブさんやダムドに紙装甲さんとかユーザーの突っ込みすらキャラ付けに利用する逞しさもあったな。 ティルのフィオナコスは結構似合ってたけどその逆は・・・
やっぱりお肉のせ、やめて、ヘッドロックやめt ドラプリみたいな3D視点のRPGで、敵味方女の子ばっかのノリの軽いゲームって他にないかな?ドラプリの喪失感が大きくて何かやらずにいられない…ソシャゲ以外で 終わってしまいましたな。
マスターの皆様お疲れ様でした。
そしてありがとうドラプリ! (´・ω・`)ダンジョントラベラーズとか?
(´・ω・`)やったことないけど (´・ω・`)投身都市とかいう即死ゲー捨ててドラプリ2作ればいいのに 大概運営死ねで終わるのばっかなのに
このゲーム普通に名残惜しまれてるあたり愛されてたんだなあって思う >>493
ダンジョントラベラーズ2とかどうだ
今ならPSPULS会員なら無料だぞ >>493
モエロクロニクルかダンジョントラベラーズ2 フィオナ、イサベル、隊長、ほか多数
色濃いキャラが多かったから代わりが務まるゲームは難しいだろう
終了して寂しさを感じる原因だろうし ブタァ!いるか?のあたり保存し忘れたのだけが心残り >>496
終了直後の公式コミュ解散後に何故か新しい雑談トピックたつ
「なんでだwwwww」「ドラプリらしくていーやwwwww」と現場のトピックは笑いの渦になるもすぐ消される
運営がアカを消さなかったからコミュが完全には消えないまま自動で次の雑談トピックが建っちゃったみたい
で、その騒動の時に撮ったやつ
http://i.imgur.com/vw4mh78.gif 7千円で最高レア手に入るのこれだけだったし、結構
貢いでたのに悲しいなぁ。 基本ガチャ料金300円なのに声とか頑張りすぎた
基本500円で初回10連1500円とかならもっと延命できたろうか >>495>>499>>500
情報ありがと!
ドラプリの穴は埋められないと思うが寂しさを紛らわす為に両方買ってくるよ…
本体も無かったからついでに買ってくる >>508
死にかけていたのをゆるめのガチャで盛り返したようだから
それだともっと前に死んでいそう モエクロはまだライト向けだからドラプリやるそうでも大丈夫だろうが
ダントラは心折りにくるからオススメしにくいんだよなあw (´・ω・`)エルミナージュでスタイル&フェイスロードってのはどう? >>506
くっそwww今でも笑うわwwwくっそwww
・・・くっそぉ・゚・(ノД`)・゚・。 日本語あるのかしらんがsakura dungeonとかもあるな wikiの今日人気の10件トップが死者の楽園(705)なのを見るとみんなお願いクエストに駆け込んでたのかな さっき帰宅して終了を確認してしまった
おう・・・みんなありがとう・・・ 台湾版のページはどこだ・・・検索しても見つけられない
おかしい、大昔に一度はプレイしたはずなのに >>511
なるほど、それならモエクロからやってみる
>>512
一瞬惹かれだけど、好きな画像使っても違和感感じそう。情報ありがと!
>>514
これは自分的にはドンピシャ!海外版ドラプリって感じだしエロあるし、日本語版出たら速攻で買います! 回想とかWiki見直してたけどほんっとうにふりーだむでしたな特にぶ・・じゃなくてで・・でもなくて見目麗しい2代目さん ようやく帰宅した
明日までに頑張って寝室画像保存しないと・・・ もうデブさんは居ないんだ…
プリエールとの次元はマスター世界とつながって完全に隔絶されてしまったんだ… 秋葉周辺に行けば変わったコスのメイドに、自宅で待ってればずた袋抱えた幼女に会えるからまだワンちゃんあるさ BGM聞き直してるんだけどドラプリのBGMは素晴らしいな
戦闘BGMのカスタネット(?)あたりは至高 サーバーとデータは生きているようでまだ直リンで立ち絵とか見られるけどそれもいつまでやら とりあえずデスクトップの背景を町の風景と隊長にしておいた >>517
Samurai-Games謎城龍姫で検索すれば出てくるはず
台湾の串から接続が必須だから注意な 遅くなったが皆さんお疲れ様でした、戦友もありがとう…
惜しまれつつ逝けるだけでもこの界隈じゃ幸せなほうなんだろうな
プルミエールよ永遠なれ! そういえば戦闘中の被ダメ画像を集めてた人が居たけど全部集まったのかね? >>529
普通に接続するとDMMに飛ばされるはず >>533
日本でさえなけりゃ台湾以外の串でもいい、てんでないの。 終わる前にPinkxarキャラ引ききって全身画像とっておきたかったのにまったくでなかったなあ
かなしすぎる と、海外の人達も思っています
そして串等を使って遊んだ結果・・・色々と問題が起きてる訳でして >>536
・18禁のものに対してはゾーニングが国ごとに違う
・契約で顧客としてる地域をローカライズ先と元で分け合ってる
とか色々理由があるんだろう ふと思ったが、廃品回収業ことにじよめで復活する目は無いんかね。 するかもしれんししないかもしれん
すくなくとも権利を売却しないことには何も進まん 正直そんな所で復活したとして、すぐ消えて行くなら復活しない方が万倍良いよ (´・ω・`)死体に電流流して動かしても生き返るわけじゃないからね にじよめはツイッターの奥のヤツが自分の性格悪さを隠そうともしないのが生理的に受け付けない
個人アカウントでもないのにただのアホだろ にじよめのラインナップをパッと見たけどどれもつまらなそうだった
DMMは優秀だなぁ〜(錯覚)
ドラプリの突然死はレイドイベなんじゃないかと思い始めた
当初は凄い負荷をかけまくってたから・・・ にじよめとかいう肥溜めで復活するくらいなら安らかに眠らせておいてくれ >>543
ドラプリは、初動で失敗したけど緩いレイドで復活して2年続いたんだから、負の実績ってわけ
でもないだろ
>>547
当初って? まあ当初ではないわなレイドイベントは常に重かったからな >>550
サービス終了したゲームは問答無用で負の側面がつきまとうのよ
どれだけ長く続こうがファンに愛されたまま終わろうがね 復活ってもゲーム面に大幅に手を入れて復活とかは無いしね
何も改善されないから結局同じように死ぬだけだ… 馬のやつはゲームに大幅に手を入れて超絶劣化させて再スタートしてた
もちろん記録的速さで死んだ
>>550
どれだけ生きてたかじゃなくて死んだという部分が負の実績って意味だよ 終わるのが決まってから生き返せだのパッケ出せだの言う前に金出しとけやオラ!
次に気に入ったのが来たらもっとお金出そうね… >>550
むしろ初動は良かったけどやることがなかなか追加されないから急降下して
しばらく低空飛行でやばそうな感じになってきたころにレイドイベで梃入れされた 商売なんだからプラス出てようがマイナス叩いてようが損益考えての決断なのは間違いない
大きくプラス出してたなら潰さないでしょ 終わった理由は知るわけないけど
にじよめに行ったところで長続きできるとは思えぬ >>545
???「さぁよみがえるのだ、このでんげきでー!」 名前変えるぐらいしかできんからねにじよめは
モンハメが名前変えてたよなたしか 梃入れで今風の「廃課金+薄利多売の二本立て路線」を目指そうとしたんだろうけど
廃課金はレイドイベで疲弊して徐々に脱落して行ったし
薄利多売を収益の柱にするにはユーザー数が伸び悩んだ感じ
イベでURPRやチケばらまいても
序盤のスタミナMAXとカード枠の厳しさでライトユーザーを逃した気がする レイドイベ1〜2回目とか初期はマジで重かった印象しかない
殴る前に敵が溶けてポイント稼げないとかダメージ絵でテンポ遅いとか(カットが未実装だった)
ランキング報酬で煽ってたからそりゃもう悲惨としか言えない きのこたけのこの擬人化ゲーが奇跡の復活をしていたけど
あれはバグまみれで自滅して原因がハッキリしていたから・・・
一度死んだスマホゲーやブラゲーが拾われる事はまずない
しかし、DMMは韓国のサービス終了ゲーを拾って萌え絵付きで再スタートさせる(怖) >>562
レイドで疲れたって言うのは無くは無いけど3本目、4本目の柱がなかったのが一番痛かったと思う
クリスマスの収集特効のカワイ子ちゃんは限界突破いくつかしてたからいくらか知らんけど金は突っ込んでたんだと思う
しかしそっからログインしてなかったからのぉ
端的に言えば飽きた。これ以外の理由がなかった 運営スタッフでもなきゃわかりようのない事で反省会なんかやってもしょうがないべ たしかにレイドはカンフル剤でしかないからね
1発2発は物凄い収益上げるけど右肩下がりになるのは間違いない
その瞬間生き返ったところでユーザーを集める柱がタマゴイベ1本しかなかったのが敗因だろう
巨マガモノとラスダンが収益にも人集めにもならず寿命を縮めたっていうのもある >>566
結構こういう勘繰りとか好きよね
答えのない話題だからいくらでも言い合えるし >>564
DMMもガールフレンド(仮)のとこがコケたアイドルのアレ拾ってるけどな
>>568
この手の根拠のない勘ぐりをたまに信じるやつが居るのが気持ち悪いけどなw でもこうやって良い印象で終われただけでもありがたいよね
変に悪あがきされて露骨な集金イベントやられてたら
印象は全然違ってたろうし
あんな感じで終わって本当に良かったと思う まあ拘束時間が長いのも問題だったと思う、初回は手動だし 今までドラプリやってた時間何してようと思ったけど元々ほとんど時間かけてなかった デブさんはさんざっぱらネタにされてはいたけど、何だかんだで素直でひたむきないい子ではあったからかなり可愛く思えてたんだよね。
マスターへのラブコールはとにかく飽きずに一生懸命だし、迷惑もかけるとは言え隊長を気遣いはするし、プルミエールの為に仕事をする事にも全く不平不満はなかったし。 そもそもキャラデザの時点で絶妙に「太めでかわいい」を表現出来てるから
デブさんつってもネタになるんであって、でなけりゃネタじゃなくただの悪口だからな >>569
アレは意外と調子よかったのか今度はモバゲーでもサービス開始するんだよな
再生怪人の中ではトップクラスに成功した部類なのかもしれん >>569>>578
あれって何の事かと思ったら、アイドルうぉ〜ずの事か
あれはキャラだけ持ってきただけで、まったく別物だな
中身はドラプロとかのギルドゲーのコピー システムでガチガチに固めてる世界樹みたいなのと
キャラ萌え・クソ周回しかないドラプリの中間くらいの遊び加減が欲しいなぁ (´・ω・`)ドラプリはハクスラ要素がもうちょい強ければ猿のように遊んでた ハクスラ要素ぶっこんだ深淵は不評しかなかったじゃん
ゲーマー層とソシャゲ層は相容れないってことなんだよね 小説版もtnkより腹筋に来る良くも悪くもドラプリテイストなテキストだから、好きな時期に読んでみるといい
ドラプリやり込んでたら1年後に読んでも懐かしさを感じるからw 初期の塔なんかは意外と攻略要素強めだったのよな
SR主力の無課金だと塔1塔2は作戦とゲスト枠次第でぎりぎり行ける感じのバランスで
塔3は重課金でもエリクサー無使用だと結構継承考えてMP節約が必要だった 塔は覚醒プリムの出現によって普通の難易度になったからなー
それでもオートをしようと思ったらハードルは結構高かったけど 塔3はアークダウナー持ちのクピードーが配られるまではよほどの廃課金じゃない限り安定しなかったぞ >>584
ゲーマーはトライ&エラーを繰り返したりと回数こなすから
スタミナとか回数制限付いてるソシャゲとは相性悪そうだな。
ドラプリ世界は街中散策してみたい世界だな。
いきなりずた袋もったロリやロリっぽいのに拉致られる危険性はあるんだが。 でも排泄するって話も聞かないし入れる穴ないかもしれないよ?
それでも君は愛せる? >>586
ポチってみた、楽しみだ
花の副団長をヤツデかカーネーションにすると落ち着くわ 平和になっても獣人族とかは平常運転だろうな
今日も隊長の胃が荒れてそう 隊長は優秀な補佐役というか胃の負担をやわらげる副官が必要 ナターリアがオルガなんかに惑わされない程度にしっかりとしてたらなあ…
リュレンやチヨメが経験積んだら多少ストレス軽減しそうだね むしろ我らがマスターこそが胃痛軽減ポジションだったのでないかと思ったり 隊長を労ってやれるのがマスターぐらいだからなぁ…
いや、マトモな部下もいるんだけど部下が話を持ってくる時点で色々と胃痛を呼ぶ内容が引っ付いてくるという いつかのイベントで
マスターまでそっち行っちゃったかと思われた時とか
「ふふ、おかしいですよね」みたいな半愚痴のようなことを言ったりとか
マスターが隊長のオアシスであったことは疑いようが無い デブさん浮気許さなそうだけど隊長だけは特別に許可しそう (´・ω・`)隊長によるNTRプリンセス開幕
(´・ω・`)でも隊長は常識人すぎてないかなー 男の数的に一夫多妻前提な世界だしNTRも常習的に行われてそう
ログインできないとだんだんドラプリのキャラが頭の中から消えていく悲しさよ ノベルだとレイシェンは準ヒロイン扱いだった
ちょっとずつ仲良くなる過程が書かれてるし
アルフリーダとマスターがエッチしてんの二回とも目撃しちゃって
マスターを説教したりするほほえましい展開
最後は身体を壊して休んでるレイシェンを見舞いに行って、
レイシェン告白→合体
デブさんよりヒロインしてる >>605
デブさん最後の洋服カードでのHの時に
「男の人が少ないから他の人にも残してあげて、でも私が一番だからね」
暗に浮気を許すコメントを残しているな 隊長は胃薬ばかり飲んでいるが
その隊長自身もまたマスターにとっての胃薬だったのか
>>590
普通にハクスラできるほどUIよくないってのが最大の難点だったような 王室の従者さんは上司扱いみたいだから隊長も愚痴ったりできないのかな。不憫だ
>>609
Hイベでデブさんが正妻だけど〜みたいな内容のものもあったし、そこら辺はみんなわきまえてるんじゃないのかな http://i.gyazo.com/a9afb4b5dd04c164106638ff1d1f7ead.png
何人かシーン録画できなかったがとりあえずリミエルさんは乳サイズも身体のラインも全部エロくてお世話になった
いままでお疲れ様でした、後はコラボ運営に任せよう カーバンクルちゃんの声の人だれなん?
あれいちばんすき あれ?隊長って胃薬は大量にあるからとりあえず飲んでるけど
何で大量に送られてくるか分からないとか言ってて本人は意外と平気なんじゃなかったっけ 隊長を心配した結果胃薬が贈られるだけで本人は必要なほどには疲れてないはず
平和になったからもう実力重視で選抜する必要もなさそうだし気苦労も減るんじゃないかな 危険が無くなった分問題児が今まで以上に好き勝手する悪寒。 まず稀少同盟が密入国で問題になるって言ってたし胃が休まる隙がないと思われ >>622
そこそこやり込んでるけど、これは試行回数と配置の運が物を言うゲームだからな
クリアだけでもアイテムが必要な場面とかもあるくらい難易度は高い pinkxar絵が見れなくなったのが辛い……
そらモチくらいあっちこっちで描いてくれよ頼むよー pinkxarってDMMの社員なんじゃねえの?
>>616
あまりにも送られてくる量が多すぎて意味わからないんだと思う 終了勧告後の2イベント見逃したからイベント会話
テキスト関係の番号誰か教えて・・・・はさすがに無理かね・・・ >>627
NukkoNukkoの設定を見れば幸せになれる アルフリーダが株に手を出して失敗する夢を見た
多分そうなるだろうから違和感なかったわ >>630
そして、現実世界で男に体を売るところまでテンプレ
プルミエールの女って頭弱いのが多いし現実世界だとヤバそう けど、物凄い暴力を持ってるからなあ
下手に手を出すと酷いことになるぞ多分 というか戦闘力が強すぎて危機感を持つ必要がないからあんなんなっちゃってんのかもな
戦闘力筆頭のデブさん親子からしてもそんな感じ でぶさんとか手を出そうとしたらダムド(調整前)が飛んでくるだろうし
ちっぱい組もアーク系使うから襲われる心配は無い。むしろこっちが襲われる心配をするレベル 男が少なすぎて貞操観念がアレだからなぁ…
とりあえず、ヤれそうならヤっとかないと孕むのは無理臭い 初期キャラどこで男拾ってきたのと不思議になるくらいのヤリマンも多かったしな ノベル読み終えたけど確かにゲームの雰囲気を意識した創りだった、隊長可愛い
収集つかなくなるからかトラブルメーカーがほとんど登場しない上ダキニテンすらまとも
エロシーン減らしてもっとギャグ要素入れて欲しかった 何でや!テンちゃん最近はゲーム内でもマトモだったやろ! 自らを犠牲にして研究の動力となった即身仏の如き慈愛の精神 ダキニテンは見た目からしてお揚げプレゼントしたら素直になりそう 迷コンビになればいいが、一歩間違えば某菓子戦争並みの大騒動になりかねない 魔法生物湯の原材料がバレたらウノ誘拐とか起きるのか
んでルーチェがキレると どっちかってーと食品の衛生管理あたりの何かの法にひっかかりそうだ。 大腸菌やら毒物やらの危険は魔法か何かで排除してるかもしれんが、日本の法律的には最初からアウトだろ?
律儀に「原材料:フレイム・ウノ」なんて書いてるわけないし 外貨獲得の50%占めるとか言ってましたがそれは…。(震え小声 明日、終わるのもあるから、それ待って一括消去?? なのかねぇ。覚醒プリムのテキストが連番じゃなくて、残念でならない ウノが原材料じゃなく成分がにじみ出てるだけだから
樽で熟成させたウィスキーに原材料:樽とは書かんみたいな感じでセーフなんじゃね? >>651
プリムの番号がE70だからEX70PR、E70PR_y、E70PR_dとしてみ?
俺はアリスとか一部E無しのテキストが分からん リリム懐かしいな
最初のレイドは適当にボス叩くだけで1枚は貰えたから楽だったわ 魔力電化進めてるけどそのうちテレビとかも普及するんだろうな
フィオナの3分クッキングとかキャスタールビーのニュースとか見てみたい お前らいつまで終わったゲームのスレにいるんだよ(´;ω;`) >>663
フィオナの3分クッキングは本日を持ちましてドラプリ仮面VSイサベル、3分間一本勝負へと変更させて頂きます
ってなりそう >>649
あまりに注文殺到してオーダー停止してたレベルだしな。
セレブ愛用のプルミエール・コンソメ(仮)とかで世界レベルでヒットしてるんだろうか。 ああいまさら用語集とか読みなおしたりしてるからwikiのブクマとか全然削除できないわ >>667
ダンプリみたいにいきなりwiki消滅って事もあるかもしれんから読みたきゃローカル保存しておいたほうがいいかも おっぱいこのやろうも懐かしいな
でもお兄ちゃん達的には希少価値同盟の方が好まれるから安心していいのに (´・ω・`)フィオナさんって「マスターが誰を愛そうと構わぬ!最後にこのフィオナの横におればよい!」とかラオウみたいな事言いそうなイメージ 魔法生物湯って調味料として売ってんのかね?
入浴剤としても使えるはずだが 飲んでもコンブやコンソメの味だし保健所が五月蝿そうだから、入浴剤じゃないの?
煮詰めて濃縮すれば軽くなるし、煮汁飲んだら幻覚見る饅頭もいたはずだし 愛玩動物として魔法生物が密輸されて裏で高額取引される事件が発生しそう (´・ω・`)ドラプリ復活するの?やったーーーーーー ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ドラゴンプリンセスは終わったんだ
(l し l) どんなに試してもログインはできないんだ
. l __ l もうあの茶番は終わって、君もおっぱいこのやろう
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | あれ?アクセス障害?
プリエールに繋がらないんだけど? ログインしようと思ったら入れなかった
今日はメンテ長いな 最近プリチケ使ってなかったからだいぶ貯まってる
ガチャ更新楽しみだな (流石にサービス終了してからもPartスレが続くなんて事は無いやろ…無いやろ……;;) 43スレ目でサービス終了したのに
もうすぐ46スレ目が埋まりそうなアイシチュというものが え?
シチュスレまだ続いてたんだ?
一度消えたから諦めてたよ このスレもwikiもドラプリ直リンも全部残してあるで で、ダンプリ世界と融合した新作、ダゴンプリンセスの発表はまだかいの、婆さんや >>688
デブさんやそれはダゴンではなくハスターですよ >>687
ダンプリ世界のことを最後になって言及したのってなんだったんだろうな。
両方混ぜた「〜プリンセス」の新作があるなら、ドラプリ終わる前に
移住キャンペーンとか誘導しそうなもんだがそういうのもなかったし。 生徒会の一存が復活したぞ!
これで俺はドラプリもいつか復活できるかもしれないと思い始めた コラボというかあっちのキャラの一部をドラプリへ移住させる計画があったけど
急な運営停止でポシャった事をシナリオおじとしては少しでも明かしておきたかったんじゃないかな 個人的にはキャラの移籍やゲスト出演は寝取り寝取られ問題があるから好きじゃないな ttp://i.imgur.com/P5j8pxQ.jpg
きっと関連作品と信じて デブさんじゃないかぎり同じ種族の別人だから大丈夫だ もう混ぜてダンジョンズ&ドラゴンズプリンセスでいいよ DMMの入り口死んでるみたいなんでタブ閉じちゃダメですよ ドラプリGOか・・・
取り敢えずネーブルは茨城、メイド軍団は秋葉原に出現しそうだな 納豆マニアは秋田か熊本の可能性も…
ところで、ベルたそは自宅で待ってれば現れるんですかねぇ 隙を狙ってるみたいなんで思いっきり油断しておけばいいかもしれん >>702
プルミエールと繋がったゲートを見つけて、
そこから出てくるモン娘を捕まえて宿屋に連れ込むドラプリGO? なお、能力的に考えて連れ込まれるのはおにいちゃん達の模様 プルミエールに迷い込んだお兄ちゃん達を捕獲しようと
年端もいかぬ女の子(全員18歳以上)達がウロウロしてるだって? そうかプルミエールで捕まえられる側になるのか・・・
ちょっと荷物まとめて行ってくるわ!お前らまた後でな なおまともな騎士団員に見つかった場合
捕まるは捕まるでも投獄的な意味になるもよう まともな騎士団員にあたるとか難易度高すぎではないだろうか まともな方もどこか抜けてるからねー
隙がなさそうなの隊長だけじゃないかな 悪魔族や獣人族に捕まるよりもタガが外れた隊長とかにつかまる方が危険そう
抑圧されてる分何か弾けそう (´・ω・`)リリアヌちゃんに捕まったら調教されそう ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png リリアヌって可愛いのに目立たないよなぁ
プルミエールでヤンデレはアカンのかなぁ 最後らへんのイベントでちょっと拾われてたけど寸劇に殆ど出なかったからシャーナイ
シャンタルなんかもっと悲惨 終わりごろにやっと手に入れたエル
イベントの時と全然印象違ってびびった リリアヌさんは防御力低いことがネタにされてたよ
呪われた武器イベントでも
「当たらなければどうということはない!」と言いつつ襲いかかってきた リリアヌさんは防御力という強み(?)で細かい所でネタになってた気がするわ
正月のお手紙とか呪いの装備とか
不憫なのには変わりないけど プルミエールの男性事情的に、ヤンデレは前面には押し出しづらかったのかねぇ 「リリアヌ、いきまーす」とかテキストおじさんが荒ぶってたね… リリアヌの宿屋の方のシーンはお勧めだよ
低レアやとジャクリーンとかロッソ辺りのシーンも可愛い リリアヌは塔ではドロップしなかったけどイベント系URでしょっちゅうでたりで4凸なってたなぁ レイシェン隊長のエロ画像ください・・・保存するの忘れた リリアヌってヤンデレだったのか
防御力が低い不憫な子ってイメージしかなかった ダメージ絵とか見てたらべるたその下着が意外と背伸びしてた
注意してみる事無かったから今まで気づかなかったわ ダメージ絵なのに服のかけらで乳首隠れてたりするやつ一生許さない 2つのシーンでもダメージ絵でも乳首NGのお嬢様もいたねそう言えば マジかよ
全然まったく誰だか検討つかないけどとりあえず納豆責めしないと ははは、X-ratedなのに乳首NGな巨乳お嬢様がいるとか騙されないぞ
日当たりがいいからと部屋を大豆畑に改装されそうになるお嬢様くらいにありえない 懐かしいな事前登録キャラがTonyキャラの完全なパクりだったんだよなあの時は盛り上がった >>741
その子全年齢版でもダメージ絵でおもらししてるからやめて差し上げろ。 元がエロゲーだから仕方ないんだろうけど、一般版も結構エロかったよな
おもらしする娘がいたり、宿屋イベントでどう見てもこのあとセックスしてそうだったり ダメージ絵って初期は全員乳首見えなかったよな?
誰から見えるようになったんだろう 初期キャラでもシャンタルやパスカルとか見せてる人は見せているけど、ごく少数派
隊長(第2回レイド)のあたりから増えて来てマルガリータ(ホワイトデー)あたりでほぼ全員見せるようになる
そう言えば、せっかく服破けるならおっぱい見せろと文句付けたことあったわw >>724
ヤンデレといえばノベル版の悪魔っ娘がヤンデレだったな (´・ω・`)マスターが他の女にドハマリしたらデブさんもヤンデレ化するのかしら ダンプリが死んで、グランドシリーズが死んで、ドラプリも死んだ
そして古豪のペロペロも逝くようだ
なんかこう…時代の節目みたいなところに居るのかもと思い始めた グランドシリーズが死んだのは当たり前のことだと思う デブさんマスターの両親に会ったりしてるけどそのうち手料理も振る舞うのかな DMMの初期型ゲーはあとkssmのとこだけか…
言われてみれば色々と景色も変わったよなぁ kssmのLoWも派生がクイズ、マージャン、パズ、ハーレムシェイクと出て生き残ってるのが何故かクイズとマージャンっていう…
パズルは別運営で復活してまた死んで、ハーレムは半年くらいで死んだ
本家のLoWも戦友の引退増えてるし自分もそろそろ潮時かなって感じてる、まあランキングそこそこだから本家が死にはしないだろうけど >>756
余計なアレンジをする癖があるだけで、普通なものも作れるから……
いくらデブさんでも死に戻りが出来ない日本で毒トラップや毒ガスは作らんだろ(希望的観測 出汁は各種ウノとマスターの残り湯かな?
魔法生物湯が売れるならマスターの残り湯も売れるんじゃないだろうか >>758
ペロペロもLoWとそんなにランキング変わらなかったんだよなぁ
>>753の言う様に時代の節目を感じるわ ペロペロはやたら浮き沈みが激しい組入りしてた気がする DMM自体で顔ぶれを刷新する方針だったんだろうね
ログインサーバを空けるとかいう意味分からん理由ではなく ペロペロCG集販売するやないかぁ!
ドラプリのCG集まだかよ!! ぺろぺろはレッコラやるとCG集配布ってレッコラやるように誘導するけどチームゼロ何もないな 結局ナナリー手に入らなかったし
何らかの手段でミニゲーム化してほしいですです? ズタ袋持った幼女がいつまでたっても現れないんですが不具合ですか? プルミエールに不法侵入したおにいちゃん達は捕まったらどうなるんだろ
強制送還されるのかそれともプルミエールで強制労働なのか 強制労働(子作り)か、捕らわれなきゃ!
と思ったけどつながった今となっては別にオス自体レアでもなくなったんだよな・・・
優秀でないオスは淘汰されるのみ・・・ 女子校が共学になったから男女比が均等になるなんてことはない
レッドリストの等級が下がった程度だから貴重には違いない デブさん曰く、100倍が10倍になったところで……だったっけか?
悪意さえなければ淘汰はされなさそう(安全だとは言っていない) 臭いを嗅ぎつけた獣人族に拉致され、救出…また拉致が繰り返される生活 獣人族以外でも危険なのはいるからなぁ…リリアヌとかメリッサとか
ネーブルに捕まったら3食納豆にされそう (´・ω・`)プルミエールの側のホモはいるんだろうか
(´・ω・`)居たとして彼らのリビドーは世界が繋がった事により解放されたんだろうか プルミエールの男連中はしっかり管理された場所へ隔離という名の保護されて生活してるから
滅多に会う事ないし会えばガツガツしてて怖い異性陣よりかは同性同士の方が楽しいってのは普通に居そうね
マスターの世界への留学や移住を希望するのもそのうち出てくる下地はありそう デブさん一応エルフ族だからマスターの両親も違和感なかったけど他の種族だったらどうなってたか
希少価値同盟連れてってフィアンセって言ったらその場で逮捕もあり得るな 天使は翼隠せるらしいからなんとかなりそうだけど
獣人や竜人はアレ切るしかないかね 闘神はちょっと手を出したけど何かなあ
艦これっぽい回復システムとか、高レア以外に人権がないくせに高レアくれないジャブラー仕様とか、育成めんどいとか
ドラプリのぬるさに慣れてると無理やったわ
仕方ないから、ルールーさまに拉致られて騎乗位で搾られる毎日を送ってくる >>780
耳だけでも割と目立ちそうだけど
コスプレで通したのかな >>780
LoWで東京に行ったときの騎士様の話は止めるんだ。 秋葉原周辺ならペリドットとかアルプもコスプレですで許されそう 流石に相手の親に挨拶に行く時に、コスプレです☆は印象最悪になりそうね
まぁ最終的にはちゃんと異世界・異種族って事も理解して貰うんだろうけど >>787
昔秋葉原でケツ見せてドナドナされたモデルだかアイドルだかがいるから流石に無理やw
きっちりツタを巻き付けて来るなら別だけど >>786
武装してる&幼女連れてるせいで警察に追い掛け回されたんだっけ? >>789
自称22歳だかの実年齢30だっけ課。
>>790
持ってないんでスレ情報だが、職質くらって、
関係聞かれて幼女だか騎士だかどっちかが「大切な人です」とか答えて
詳しく聞こうかと署に連行されそうになって逃亡だとか。 行くときにマスターの世界で問題ない服に着替えないと駄目って
出国(?)制限はあるんじゃないかね?
一応問題起こしたら2年間行っちゃ駄目って取り締まりはしてるらしいし。 ドラプリが終わってもう2週間か…何となく気が抜けて惰性でやってた他のゲームもログインしなくなった
まともにやってるのはブレガくらいだわ。あれも何かと問題のあるゲームだが、自分の性には合ってるのかもしれない ブレガのチャットでドラプリの古参仲間と再会できたのは良い思い出です メンテ終了まであと3時間か次のイベントは何だろうな >>799
今日のメンテで正真正銘の終わりだな
鯖にあるデータも消えてた ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!! 悲しむことはないさ……
>>742が生きている限り、彼の心の中でドラプリは生き続ける…… (´・ω・`)ドラプリはぼくたちの心の中で生き続けるのさ
(´・ω・`)低レアの娘たちも結構好きだったな 結構長い間サーバー動いてたんだな
終了したのに半月ほどそのままプレイ出来た魔陣ソウルズほどじゃないけど 生きてるならいくつか回収しとこうと思ってたのあったけど忘れてた… ほぼ、丸2週間ロスタイムがあったのね。せめて寝室だけでもっと、思ったが、思うようにはかどらなかったなぁ
これからは、残せたものの、関連付けだな。まあ時間が作れればだが
>>655
いまさらだが、アドバイスありがとう。しっかり確保できたよ 俺は初期のイベントとアリスとかのイレギュラーな宿屋は無理だった
初期イベはセリフが少なくて事務的な割にファイル数だけが多かったし あの頃はおっぱいは見えてなかったが
ベルたその場合、ぬいぐるみが猟奇的なことになるからあれでよかったのだ >>811
ベルたそはかなり凝った背伸びぱんつだしな。
アスカみたいに派手な和服なのにぱんつは純白ピンクリボンとかもいいけど。
しまぱんは担当が決まってたのかあらいぐまキャラに集中してる。 プルミエールへのお土産は案外下着とかの方が喜ばれそう
ベルたそにはもう少し大人向けのを持って行かないと やっぱり、イレギュラーはあったのか。結局どうやって振っていたのだろう?
/script/E20.txt 出会い
/script/E20_y.txt 宿屋
/script/E20_d.txt ダンジョン
だったわけだが、これ250ぐらいで終わって、デブさんは1400番台、覚醒はその番号にPRを振っていたけど ベルたそにくまさんぱんつはいてもらいたい・・・
ロキたそは穴あきぱんつで >>809 >>814
2014年10月の9日と16日に追加された分がE無しだった
うっかり忘れたのかもしれないし
Eなんていらないんじゃね?と変えてみたけどやっぱりやめたのかもしれない ダメージ絵見る限りロキの遺伝子は結構仕事してると思うんだがなぁ
もしかしてあれで精一杯なのか ドラプリ絵師は移住先そろそろ見つかったかな
pinkxarとデブさん絵師だけでも元気にやって欲しい 異世界と繋がっても男女比は大して変わらんって言ってたが結婚できないモン娘多いって事なのかな
隊長とか仕事優先して行き遅れそうなんだが 隊長は自分からってより相手が隊長のこと見つけてくれそう 隊長は仕事優先しすぎて相手に見つけられることもなさそう 隊長は仕事を辞めた後に実家絡みで貴族間のお見合いしそう (´・ω・`)実はマスターが好きなんだけど正妻がいるから諦めてそう プルミエールで正妻に憚る理由も無ければ、家柄的にもマスター相手なら2号3号でも突っ込めと言われそうだけどな 家族に言われてお見合いしたら相手が実はマスターでしたとか
隊長の性格的にはマスターは合いそうだけど夫婦生活が想像できんなぁ 誰か、べるたそとハーレークイーンの宿屋回想張ってくれる紳士はいないか・・・! 回想はそこにあるさ…お前の胸の中にな…!(ドヤ顔) おまえらは隊長のことをわかってないな
その点、おれは完璧だ
今から、胃薬メーカーを立ち上げ、株式上場を果たした後、胃薬一年分を持ってプロポーズに向かう そこには胃薬ばかり送り続けられてストレスを感じるようになった隊長の姿が 既に送られまくってるからむしろ「何でしょうこんなに」と天然スルーされるに100トレ。 今ならかわいいウノの餌にもなるぞ!
レイシェン・ウノで湯を取ったら胃薬味に・・・? デブさんがやらかしてロードが閉じて三代目マスターが召喚される話でも妄想して寝るか。
ダンプリのティルが来た時にリリアヌが弟子入りして回避スキル身に着けていればもっと・・・
ってあの時はまだティル参戦してなかったから回避持ちって知られてなかったか。
ティルも当たらなければを地で行く低防御低HPだったなぁ。 ノベルは今でも売ってるのかな
シリアルコードはもう駄目だろうけど隊長がヒロインしてるらしいから興味あったが あれ、そういえば俺結局シリアルコード入れ忘れた気がする >>828
正妻のデブさんがアレなので代わりに家事をやる二号さんの隊長の姿が容易に想像できる (´・ω・`)ロキちゃんのぷっくり乳首!ロキちゃんのぷっくり乳首!あああああ!シコシコシコシコ
(´・ω・`)ふう ロキたそは惜しげもなく見せてるのに親戚のあのお方はなぜ乳首が駄目なのだろうか 逆に考えるんだ
隠そうとしても服の破片が引っ掛からな(記述はここで途切れている >>813
下着や化粧品とか目的な場合はエスコート役は女性みたいで、男女の指名率はそれほど差がないみたいだから、
そういうのに興味ある子は多いんだろうな。
他だとベルたそとか幼女にしか見えない組とかもエスコート役は女性な気がする。
秋葉原に行ったメイド組のエスコートは果たしてどっちが着いていったのか。 ベルたそ達はずた袋抱えて帰還してるだろうが怪しまれないのかな
不法入国見つかったらお仕置きとかきつそう ベルたそルールーはしっかりしてそう
ガバガバなロキから漏れそう リュレンちゃんの声優さん分かる人います?めっちゃ好みの声なんだけど調べても出てこなくて、、、 >>848
俺の耳が正しければオルガと同じ声優だったと思うから多分チロ山 ビス子かな
確信は持てない >>845
ルールー様とベルたそでうまく誤魔化したんじゃないかね。
ルールー様なら大丈夫と顔パスは無いと思うし、ロキちゃんに任せたらすぐばれるだろうし。 >>849
サンクス!
軽く調べてみたけど他のDMMゲーには出てないっぽいね、、、(´・ω・`)
すごい声好きなのに寝室ももう見返せないしなー、、、なんで終わっちゃったんだか 将来有望なものを残すために何かが犠牲になるのはしゃーない
姫銃の為のダンプリ、闘神の為のドラプリだよ 投信は始まる前にPV公開してたけど
アレの出来がひどすぎて公開しなかった方がいいレベルだったね
長期休止で盛り返せるんだろうか 投身はもう定期メンテもしなくなったから
終了まで秒読み段階だよ え、アリスが手を出してテコ入れするって話じゃなかったけ?
噂が独り歩きしてただけ? >>855
エロゲの知名度・・・っていってもかなり古いからなあ。
一応前に3DSで出したのは女の子モンスターが支援のときにアニメで
動いたりとかキャラ可愛くみせてたりとかしてたんだがね。 >>856
ありがてえと思ったら消えてる(´・ω・`) TEAM ZEROの新作始まったみたいだけどアレはドラプリ並みに生き残れるのかな もののふの事ならスマホでそれなりに実績あるから頑張れるだろ
やったことは無いが
まあ、2年の壁を越えられるor越える気があるかどうかは知らんけど >>859
えるしってるか
欠陥住宅は匠の手を入れてもまともにはならない イベント中のコントがドラプリと同じ人であのノリで書いてくれるなら手出すわ 投身はちょっとだけ手を出したけどなんかなあ
とりあえずドラプリが目じゃないレベルのじゃぶげーっぽい匂いはした
システム的にはダンプリに近いよーな気がする ドラプリが基準だとDMMソシャゲーの9割以上がじゃぶげーになるから(震え声 アリスが本気出してくれるなら投身は諦めて、
かえるにょ・ぱにょーんベースでアイギスみたいなミッション制のブラウザゲー(アプリ版有)作って欲しい >>856
どなたかこれもう1度貼っていただけませんか、、、 グランドハーレム見てて思ったんだが、アリスがブラゲで鬼畜王やりゃあいいのに にょ系の新作をAndroidで考えてるとか言う話はあるが…
アリスもPCパッケージのみだと先が無いと見てるようなのでぼちぼちなんか動きあると思うんだけどな アリスならままにょにょでもいいけどママトトのがいいな
まあ、金のかかるブラゲやるくらいならパッケージ版やってたほうがいいけどな 失格が無い代わりに毎週ランキング戦になるGALZOOアイランド
競争相手がプレイヤーになった人間狩り
競馬要素がより強くなった走り女辺りもブラゲーとして行けそうな気がする デブさんみたいに体張って愛されるナビキャラとテキストおじとベルたそみたいな天使がいるなら移住するんだがなぁ
新作もリリース予定も今一な雰囲気だし ブラゲも何時まで持つか分からんけどな。特にエロは
今じゃスマホばっかになっちゃって若い層でPCの普及率がダダ下がりだからね
エロゲがターゲットにするような若いのを狙うならAndroid版は必須になってくると思うよ (´・ω・`)いっそのこと18禁要素完全排除でドラプリでたらやる?やらない? 普段一般でやってたから全然おkよ
あのヘンテコな人たちの寸劇が見たい…(;ω; 一般でも大して差がないような気が
エロシーン抑えられる分コスト浮いて長生きするかも (´・ω・`)おまけキャラだけ課金してた身からすると
(´・ω・`)一般だと課金しないかなぁ 遊ぶだけなら一般でもやるけど、課金はエロ目当てだったから課金はしないかなぁ おまダンとか1000円デブさんとかベルたその本番とかシンデリンの乳首とか安い女とかエロゲーだからこそのネタも結構あるんだよなw (´・ω・`)そっかーエロなくなったらおちんぽアドベンチャーもなくなるのね おまダン&アドベンチャーは衝撃的だったからな
もしリリカがPRだったらアレにもボイス付いてたんだろうなぁ べるたそが脱がないドラプリ?
それって何の価値があるの? ゲーム性にはどうか知らんけど「大江戸ソープランド」とか微妙に期待
なぜかコウメ太夫をイメージキャラにしている遊び心? がよい にじよめ…恋して花魁のことかな?
大ソープはまだ始まってないからシステム分からんけど別物じゃないか…
まあ、自分の好きな女を遊郭で働かせるという寝取られどころじゃないゲームが
人気になんてならんだろうけどね 人気になるかはさておき、最近は遊郭がブームなんかね
にじよめちゃんちのとこと合わせて4つほど出たり消えてたりしてるし・・・
ただ、遊郭なのか外人ソープなのかよくわからん上に小梅太夫とか闇鍋過ぎるだろw
これはシナリオライターの技量が重要だわ(確信 別物て言っちゃったけど、全く同じ絵柄のキャラが確認できたわ
似てるとかじゃなくて同じってなると…コラボでもしてるのかな? 事前登録で10万とか15万が最近普通なのか
ドラプリは始めてから10万人突破まで時間かかったが >>892
タイトルだけちょこっと変えて色んなプラットフォームで展開(使いまわし)してる
更ににじよめの団地妻これくしょんのナビキャラまで使いまわされてる
恋して花魁の頃にやったけどクソつまんなかったから大いに期待してくれたまえ >>894
DMMからにじよめへ団地妻が移動して、今度はにじよめからDMMへ遊郭ものが移動するわけか
ナビキャラじゃないがSSR進化カードとやらの画像がもろに団地妻のものだな ドラプリから未使用キャラが遊郭に流されましたとかあったら悲しいな ウノのぬいぐるみとかグッズ化してくれたら買うんだけどな
ねんどろいどベルたそとか欲しい そういやサービスが終了日したゲームの著作権ってどうなるんだろ?
作者の手に戻るのかな? そりゃ契約内容によるだろうな
大抵は著作権買い切りだと思うよ 特別な事情でもない限り、外注なら権利ごと買う契約にしてるだろうし、社員なら会社の権利になる契約にしてるわな
一括の方が管理しやすいんだし
あと、権利所有者はドラプリ運営じゃなくDMMだろうから運営が解散しても何も変わらん
DMMが倒産したなら別だが 漫画家のエッセイに2年だかで作者に著作権(版権)が戻ってきたから
同人としてだしたってってあったな…
絵に限っていうなら作者に戻るのは絵だけでキャラの名前や設定じゃないし、
現状でもポーズを変えて描く分には制限ないと思うよ。 (´・ω・`)自分のキャラでも描くのは制限あるでしょ あくまでも絵に関してだけどそのキャラとして描かなければほぼ問題ないよ
著作権ってのは納品した絵だけかかるから(契約次第では下描きもだけど)
納品していない絵や新たに描いた絵の著作権は作者のものなのです
でもあまりにも同じものを商業で使うとなると問題になる可能性はあるから
これは違うキャラだよと言い訳が立つ程度に変えてるだけ >>903
>漫画家のエッセイに2年だかで作者に著作権(版権)が戻ってきたから
それ、著作権は作者がずっと持ってて、出版権の設定契約が解除されたってこと
>>905
いろいろ間違いまくってる 自分がデザインしたRPGのキャラでエロ同人誌出して業界干された人が居たなぁ… スターオーシャンの人だね
折角大きい仕事だったのに勿体無い え、かわいらしい名前から絶対この人女だわって思ってたら小太りのおっさんだったあの人干されてたの? キャラデザって役割の名前に反してデザインは半分くらいしかしてないからね
しかしあの人に書かせたらそりゃエロも描くのは当たり前だろ
なんでその程度の想定もしないで雇ったんだよって思った ドラプリもゲーム化して手元に残せたらよかったけどなぁ
ダンジョン形式はそのままかトル○ネコみたいにして ドラプリローグライクか。面白そうだな
戦闘は全部お供にやってもらって、自分は倒した相手を浄化してってシステムになるんだろうか 死に戻りの正体はももんじゃに蹴りだされていたわけか… ダンプリとドラプリが死んだ意味あったんですかねえ…
【DMM】新訳闘神都市 ?@shinyakutoushin
【サービス終了のお知らせ】
本サービスにつきまして、皆様にお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参りましたが、
お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして、
9月7日(水)14時をもちまして、ゲームサーバーを停止させていただきます。 闘神ちゃんついに本格的に投身しちゃったか
……あれ、この前まで長期メンテしてなかった!? 別にドラプリも投信を生き永らえさせるために死んだわけじゃあないだろうしなー
DMMが新作ラッシュをするために微妙な位置のを一掃してるって感じじゃあないか? DMMは基本場所貸しなんだから一掃してる訳じゃないだろ
ゴミ供給してる所が契約更新時期に更新しないだけだと思われ 闘神は長期入院とか聞いてたけど終了か
ドラプリ2はよ……はよ……! 闘神死んでてわろた
ダンプリドラプリが姫癌とか闘神とかの犠牲になった…
というのは邪推だろうけどなんだかもやっとするなぁ
アダムと百合はどう?生き残れそう? 長期メンテやったと思ったらあっさり撤収とか、相変わらず行動が謎なチームだな……
高々半月の改修でどうにかなるとは思ってなかったけど
しかし、これをみるとドラプリが持ち直したのはホント奇跡みたいなものだったんだなぁ(しみじみ) デブさんが怒りからドラプリ2で討って出てもおかしくないな
投身・姫癌は一体何がしたかったのか… >>933
むしろドラプリとダンプリがまともだったのが奇跡 略称比べるだけでどっち残せば良かったかわかるよね… (´・ω・`)おまえが消えて喜ぶものにおまえの運営まかせるな〜 泥舟もダメでしょ
なんか面白く無いんだよねあれ
開始からしばらくやってたけどもう6月辺りでやめた もりたか・天音・イット・みどり等の絵師起用して、
「あからさまにドラプリダンプリの後継だろコレwww」って雰囲気の
ファンタジーエロ系zero作品を期待している自分が居る…
何気に祝儀課金するmstrはかなり居そうだし、
お花みたいな緩い感じでやれれば結構いい線イケると思うがなー、絵師は良かったし
あ、テキストはドラプリの人にやってもらってくれよ DMMがなんかドラプリの後継っぽい名前のを商標申請してなかったっけ 姫癌・泥船・投身と見るとドラプリって存在自体が奇跡だったんだなって思うわ もうスタートダッシュ失敗したゲームは半年もたずに終わるって感じなのかね ドラプリも即死しかけたけどリリム隊長カーくんのお陰で生きながらえたんだよなぁ・・・あの頃が黄金時代だったなぁ (´・ω・`)一体どんな脳の構造をしてたらおま◯こダンジョンでおちんぽアドベンチャーなんて台詞を思いつくのか(褒め言葉) リリムはイベント中は期待半分不安半分だったな
「天使だからステがお察しだろ」「全体攻撃もってないんじゃ」「攻撃魔法がエクス系という可能性も」とか色々言われてた
まあ普通に強かったわけだが…アークヒール持ってた事以外は >>947
ゲームバランス、キャラグラ、テキストとか何か一芸に秀でてないと潰れるね
泥船は外部からのテコ入れもあるから例外中の例外だと思う
外部からのテコが入っても沈み続けているモンハンとかあるけどよ! もうこのスレの寿命も50を切ったのだが、このスレの終焉と同時にドラプリ語り部衆は解散になるのか
真の意味での終焉か… 三周忌まで続ければいいだけだから
そのころにはCS版のドラプリも出るはずさ 今でもふざけんなと思っていたが
最初にベルたそゲットして、本番を待ち続けていたために
ちょいちょい続けていた
エロゲーで、最高レアで、2回エロシーンあって、本番なして…
他だったら絶対に叩いてた ベルたそはおにいちゃん達のために本番は取っておいてくれる聖母だからなぁ
そのうちずた袋と供に迎えに来てくれるはず そういやごく自然に頭陀袋つーてるがプル未エールに仏教あんのかね。 名称だけ旧マスターから伝わって由来は知らないパターンじゃない
仮に仏教伝わっててもベルたそが教祖のよくわからない宗教になってるかもしれんし (´・ω・`)ドキッ☆プルミエールの水球大会ポロリもあるよ
(´・ω・`)そんな妄想が楽しい そういやスレでベルたその本番差分コラしてた人がいたな
ありがとう >>962
いつの間にか野球とサッカーが混ざってナナリー審判が選手ごとすぷらーっしゅ(1年ぶり2回目)・・・というオチが見えた(´・ω・`) プルミエールでのおりんぴっくはどういう催しなのだろう 運動会はあったからアレの延長じゃないだろうか
メダル一番集めた人がデブさんママとガチンコバトル 先代マスターの頃なら相撲とかプロレス流行ってた思うけどそう言うのは伝わらなかったのかな
お祭り以外は興味なかったのか 種族間で実力差がありすぎるから、純粋な競技としては発展しなかったんじゃね?
猿と犬が体操競技で勝負したら結果が見えてるし、動力炉が無いと頑張れない狐みたいなめんどくさい連中もいるし イサベルなんかは魔法メインのエルフなのに身体能力で獣人と互角以上に渡り合えてるし異種族間でもトップクラスなら問題なさそうだけどね >>969
昔色んな種族が登場するオリンピックみたいなアニメがあったな
明らかに能力で劣ってる人類が奮闘する話だった気がする あれ?エルフは体術(とくに関節技)において最強の種族じゃなかったっけ……? >>972
デブさんたちを基準にしてはいけない
まあデブさんも魔法得意だけどな。調整前ダムドとか デブさんは召喚と調味料の配合以外全部チートだからサンプルに入れてはいけない エルフは狩猟民族だし割りかし色々できそうだが極めたのは少ない
みたいなイメージ。実際ステ的にもそんなもんだが
デブさん縁者はその基準値が異常というか
全部80%のところがほぼ全部120%みたいな(その反動か召喚と料理がおかしくなってしまってはいるが) 電車と渡り合ったり船と渡り合ったりする獣人にも劣らないエルフ。
妹分がアーク系補助はずるいみたいな事言ってたし補助魔法あればいけそう。
そういや洗脳チャットを倒したりしてるからマスターもそこそこ強いのかもしれないな。
まぁ一般人が普通に強すぎて死に戻り能力しか当てにならないレベル。
冒険の場所(雪山やら)に同行出来るだけでも十分凄いのかもしれないが。 デブさん剣士も出来るくらいだからなぁ。
しかも特訓して強くなるし(剣士タイプとして)
ダムドで名を馳せておきながら真っ当にダムドを使うデブさんは本作中なかったり。 >>976
召喚直後のチャットの場面は普通にヴェローネが倒してたと思うが
小説設定? マスターはそこそこ強いけど上位モン娘の強さは果てしないから
おにいちゃん達だったらNモン娘にも負けるかもしれん (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)ドラプリのブースはどこですか?
(´;ω;`) それでも・・・それでもそこを渡ればプルミエールにいけるのなら僕は・・・ ブース探したらいろいろ物色してるモン娘いるかも
クリームヒルデとか >>982
負けたら犯されるんだから問題ないよね(BF感 初期の頃、自分がスレ立てしたのがドラプリの思い出です
ありがとう、さようなら 盆に送り出すというのも風情があるというかなんというか(´・ω・`)
来年の盆あたりにどっかで化けて出t・・・もとい、復活してることを祈りますわ
いや、どうしても新スレ立てたいというのなら立てても構わんと思うけど 忘れることなくお盆に帰って来るのを待てばいいさ
まぁ新スレ立てたかったら立てても良いと思うけど サービス終了から一か月
ついにスレも終わってしまうのか…… ペルグランデの友達、モグラ隊出動
埋めますよー(´・ω・`) 復活とは言わなくてもCG集の販売はやって欲しい
DL販売なら在庫の心配もないだろうし。何とかならないかな CG集でなくても記念になるグッズは何かほしかったな
小説はゲームの思い出とはちょっと違うし ウノのぬいぐるみとかハードル低そうだったけどね
欲を言えばCS版のドラプリ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 22時間 40分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。