【DMM.R18】千年戦争アイギス6130年目 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6129年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467916613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10:00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 トワが加速するって勝手にBBAになるって事じゃないですかやだー >>1乙
変なグラサンして人の名前を間違えるトワさん? >>9
でえじょうぶだ、過去をいじることはいかんが若さを保つのはセーフだ もうトワさんは範囲内の味方の攻撃速度を常時ちょっぴり加速させよう
そしたらいずれライバルは寿命で死ぬ 時の支配者トワ一体何者なんだ
あ、時止めできないトワさんは座っててください もうすでに若さの維持はサイラスやクロリスやってるしな >>1乙
ココロちゃんの師匠や時聖霊と比べて凄かったら凄かったで
味方感が無いからなぁ トワは二次覚醒で新月の時を待つトワになってぶっ壊れ確定だからなあ… >>16
なら>>900なんてもうとるんじゃないぞ たて乙 >>16
スレ建て初めてはだいたいそんなもんだ
いちおつ http://i.imgur.com/9bHIpTo.jpg
キャリーさん「虎狩よー」
クリッサ「今晩は、ちゃん虎鍋ですね」
エスタ「ファッ!! リディ!ステラ!フォーメーショントライダガー(虎居だがぁ)Xを敢行します!」
リオン「虎牙破斬!!」
エミリア「ピンクタイガー!!」
テテス「トラマナ!」 メイリンって顔の書き方がアカンだけで塗りとか身体のかき方とかはむしろ上手いほうだな 個人的にはニンジャ好きだけどなあ
もっと汚い言われるようなアビリティあってもいいと思う 好感度アイテムがなくなってるからファラ2めぐりさhahaha 王子育成をするのです
どうせ次の魔神がすぐに来るのです 忍者は低ステなのにブロックしちゃうのが糞
スキル覚醒でボウライダーよろしく0ぶろになれば使い道はかなり増える ストミファラ2でいいじゃん
復刻50%では虹稼ぎとしても落ちなかったら気分悪いしな 鬼刃衆がアモンとウェパルとフルフルの力同時に取り込むやん?
dotダメージ発生するやん?2倍ダメージになるやん?自分に反動返ってきてしぬやん?
ふふ >>46
問題は強キャラがそんなに死んでないってことなんだよなぁ・・・
王子の両親出してこようにも胸糞で拒否られるだろうし >>42
ちゃんと忍んできただろ
神級、交差点のあたり固めてて、後ろから出てきた忍者に抜けられた王子、
絶対何人かおるで ブロックとか以前に忍者は単純に火力が無い
敵のインフレに完全においてかれてる (´・ω・`)忍者は常時隠密でいいでござるにんにん 今回調整来なかった連中は第二弾で恐らく来るでしょ
流石にトワをノータッチって事は考えづらい >>52
だからそれでいいんじゃねえか
神級の忍者脇から抜けてきて卑怯!って話だろ? 忍者さんは弱いままでいいよ
下手に強化したら敵に来たらうざくなるだけ
例えば弾かれなくなったら麻痺忍者がやばいよ 次はビフロンスかなスーとエリザベが無駄に育ってるから楽勝やろなー 別に毎日やらんでも、毎週復刻やってくれればよかったんだよなぁ>>1乙 トワは時間の解釈をちょっと変えればいいんだよ
全員のWTCTをゼロにするスキルにしよう シビラちゃん天使特効とか酷ない?
今後の伸び代が完全に消えた感半端ないんだけど トワもそうだけどかわいいだけになってるあの子も助けてあげて
いくらニコ生のおまけと言ってもひどすぎるよ 一日一体イベユニ売れば334日後にはシンシアか……
遠いな トワ「わかりました、では皆様のスキルのWTをたった5秒ですが減らします」 >>64
おじーちゃん状態異常系は大概
「ボスは状態異常無効です」
とかなって、雑魚専使えねー!ってなるんやで 忍者を復権させるためにはもうゲームの仕様変えないと無理だろうな
単純に防御力−攻撃力=ダメージの計算式じゃどうしようもない
攻撃速度がダメージに影響を与えるような仕様変更が必要
>>68
やっつけ感が酷い 鬼刃衆「如何にも!これこそが王子の体の一部・・・。われらに偉大なる力を授けてくれるものだ!」
そろそろかな 忍者は虹で買える各魔神の粉を与えることによってそれの特性を得ることが出来るようになるから
ヒナにウェパルとか 魔神の粉末飲めるようになればニンジャだって役に立つさ そもそもシビラの天使特攻はどっから湧いてきたクソ発想やねん dopペルですらできなかった攻防15%くらいのバフがつくのか >>70
王子・・・王子・・・
金以上のガチャキャラを売ればもっと効率がいいですよ・・・
回すのです王子・・・ R−18のバナーにメイリンの寝室絵あるけど
やっぱりちょっとひどいな、立ち絵も含めなにがダメなんだコレ >>80
乾燥させた精液を煎じてゴクリ、ゴクリするのか
カゲロウちゃんに飲ませて嫌がらせしよう >>85
それ魔王が封じられてる作中最初にして最後の仕掛けらしいんですよー ところで虹1000の期待値っていくつだ
第二覚醒実装で黒配られる前に団長とシンシア取っときたいんだけど いくらイベユニとは言え
秘薬が単発である意味も今じゃないような気もする >>83
厨二でかっこいいと思ったんだろうなぁウンコP 虹黒追加はよ
巨乳ヒラだと嬉しいです、最悪巨乳♂ヒラでもいいぞ 来週トワモルテナ修正きてガチャにトワモルテナアップきちゃう?ランキング圏外なるぞ 団長とシンシアの性能見る限りだと虹黒が一番性能に期待出来るもんなぁ >>92
黒も含めて全売りだと1万(150パリン)くらいよ 入らない手持ち売ったら虹10000行きそうなんだが・・・
そろそろ虹5000くらいで超強力ユニットとか実装されないかなぁ >>96
来週はイングかグレースと片方抱き合わせ
再来週に残りと10番さん抱き合わせ
抱き合わせはドラクエ3で鍛えたから
燃えろプロ野球でした >>99>>101
どっちだよ
現状虹があと少しで1000だから追加で1万ならガチャチケも狙いつつ回そうかなぁ いまのところ虹黒に外れはいないからね
追加はよ虹余ってるんだ 初心者ですが友理奈はとっておいたほうがいいですか? >>106
イングは今じゃもうハズレに片足突っ込んでないか (´・ω・`)とある同人ゲームとコラボして瀬戸内産天使がいっぱいでてくるから天使特攻で頑張って? 第二覚醒の仕様を早く明らかにしてくれないと金と白で兵舎が爆発する まだレアガチャから虹でるのか
いい加減消去しとけよ… >>107
一万だと足りなくて二万なら余るってことだよ 確かにそろそろ新しい虹黒は欲しい
今度はかわいい子で頼むで >>107
さっき計算したら期待値は黒込みで170パリン、黒を売らなければ287パリンだった ところでプリムちゃんのトークンの話題って殆ど見かけないんだけど・・・
どういうことなの・・・? >>109
取れるんならとっとけば
でも無理はするな >>107
今日3万使って出たの全部売るとと2500くらいになったぞ >>110
まだ調整きてなくて調整入りそうで
販促的にだとイングとグレース辺りじゃない?
キキョウ辺りもありそうか >>126
うんこ「とりあえず天使特攻付けとけばええやろ」 グレースはデメリット7割のままなら攻防3倍くらいはほしいな >>123 >>125
ベルニスとかアーニャみたいな強いアーマーが手に入ったら使わなくなっちゃうんじゃないかと不安なのですが
色々揃っても使い道ありますか?それともつなぎみたいな役割? 天使って魔防どれくらいあるんだっけ?
最近は雑魚でも魔防持ちが増えて特別硬いイメージがない 俺の予想ではトワはスキルに射程増加追加というズレた強化が来る 団長で強くないなら誰が強いんだよってレベルだと思うんだが・・・
あんな全方面でハイスペックな黒中々おらんぞ >>133
近接遠距離自体がな…
ディーナディーネにヒーラー添えるだけで遠距離マスもそんなに使わなくて良くなったから 最近敵の魔法耐性硬くて魔法職なのミコトぐらいしか使ってないな >>137
それだとしたら魔神を倒せば倒すほどつよくなるだろ!ふざけるな! あ、3枚食わせてスキルもコストも1つも動かんとかダメなやつっすねこれ >>110
片足どころか両足でしょ
火力も耐久も両方なくて全く話にならないもの 全売りで10000ちょっと
黒残しでも20000かからないってラインだから好きにしていいんじゃね
持ってないのは1枚残すとか有用白は残すとかやるならもう計算する意味はない とわさんは本気出したらすべての時間を凍結させられるからな
今のうちにごめんなさいしとけよ こねこね持ってない場合は団長は優先順位下がるかもなあ
それでも安定して強い方だと思うけど 団長はボス受け考えなけりゃブロッカーとしての信頼性は高いし、物理遠距離の中じゃ最強クラスの火力だしなぁ
なにより暗黒バフでこねこねの持続を大きく伸ばせるのはデカイ 極級のMAP遠距離4マスしかないのか。。
後半ここで神級きたらけっこう難易度高いかもなあ。 >>132
ガチャぶん回す予定でもなければ取れるもの取っておいたほうがいいぞ
いつどこで必要になるかわからんしこのゲームは >>138
正直ウイッチーズタイムをタイムボムにしてくれるだけでかなりマシになるんだけどなあ・・・
火力要員じゃないメイジウイッチを強化してどうしろってんだ 団長とか昨日で唯一の弱点だった見た目も変わって最強クラスになったやろ とは言え男ユニット最強だから制限系のために団長は抑えた方が良いね 質問なんやけど陰陽師のアビになんかの特効がついたとするじゃん?
そんでミコトのスキル覚醒使った場合そのダメージには特効乗るんかな?
それとも完全固定ダメージ? 急進派王子連合によると、
強黒はアイシャ・イリスのみ
あとはいくらでも替えの効く上方が必要な雑魚黒とのこと
-共同 >>136
雑魚天使が10〜20
大天使長がが40
初回の大天使長以外は防御が低いからどっちかっていうと物理で攻めた方が楽 >>153
なるほど
ユリナ可愛いから使えるなら鍛えたい むしろ今までの見た目のほうが団長っぽくて好きだったわ
今のはかっこいいけどただの鎧の人って感じ 団長の優先度が下がったのも大体由美持った堕天使が悪い ココロちゃんのボムはよくスカるなそここそこ硬い敵ねらわないと >>132
持続長いし防御は硬いから1発受けられる状況なら
ユリナの方がベルニスアーニャより安定すると思うよ
対抗はアリシアじゃないか? 団長はミルノが出たからそれほど急いで取らなくてもいいと思う格好いいから使ってるけどな! >>158
乗るんじゃないの
ビンビンおじさんの自爆とかは乗る
このゲームの攻撃や回復で固定値なのってリジェネと配置ベホマラーくらいでは セーラがこれだけ強くなった(それでも弱い)んだからトワもきっと超強化くるだろ……
配置中ウィッチとメイジのコスト−9、スキル対象に王子追加ぐらいはあるはず >>165
職業ミルノは一体何人殺したんだろうか・・・
内部崩壊狙ってるとしか思えない・・・ こねこねを持ってる→団長
こねこね持ってない→シンシア
こねこね持ってないしオマケに新規(本物)なのでミルノも持ってないか持ってはいるけど低スキルレベル→団長
こんな感じかな
勿論最終的には両方取った方がいいのは言うまでもない アルジェロトトノ辺りのうち二人持ってて、アリア編成に入れてる人どれくらいいるかね
今素コストトノと下限ジェロアリアがスタメンなんだが流石にコスト要員が多すぎる
安定のオートホモ、GGもできるトトノ、攻撃バフのアリアと全員有能すぎて迷う メメントかアルケミストたちに団長の身体つくってもらおう >>171
ビンビンは特効乗るんか
ならミコトにも乗りそうなんだな
なんとなく陰陽師の調整はアビに妖怪特効追加とかになりそうな予感がしてな
陰陽師のイメージって妖怪退治やし ミルノ強いけど高密度のラッシュが続くようなステージだと使いづらいって事をウェパルで証明しちゃったからなぁ 来週も10番来ないし
やめたくなりますよぉ、エロブルぅ 第二覚醒が全キャラに特攻付与だけで終わらないことを願う マジレスするとユリナ使えないだろ
なんで初心者なのにスキル覚醒前提なんだよ
未覚醒のダークナイトなんてコスト重いだけの置物だぞ むしろラッシュに範囲攻撃しても残る上下の硬めの魚をどちらも射抜いてくれるミルノくんでした とるだけ取って寝かせとけってことじゃ?
無課金ならまあ使えるじゃろ >>181
後はゴール近くに後半迄動かないミスゴとか
マップ来たら使いにくくなるね >>172
エステル当てる事前提なのやめようや
まあエステル居ても3流黒なんじゃが このタイミングでワル試練ということは来週ワル調整あったりは・・・しないよな
クリッサダリアレシアの個別調整で終わりだよな そろそろ収集の時期そしてなかなかこない10番ちゃん…これは黒ロイガ収集ですね なんかメイリンからレシアより便利な性能になりそうなオーラを感じる
無課金編成には喜ばれそう トワが編成にいると、ガチャを1回だけ引き直すことが出来ます
これで最強に ミルノくんあまりage過ぎると「ミルノそんなに強いか?」くんが沸くから程々にしないとあかんな >>163
どの段階にいるか知らないけどとりあえず銀でいいから
弓、ヒラ、アーマーあたりを鍛えるのが先
ユリナ居るに越したことはないだろうが最初のうちは
育成大変だしある程度戦力整ってからでもいいぞ 魔神は置いておいて
イベマップ等普段使いのカバー範囲の広さは
イベ白の中でも破格だわな >>197
黒引いたのに間違えて引き直す王子が現れるな >>194
調整してからイベなら分かるけど、もうこのまま放置されそうだよなあ・・・ >>196
まともなイベワルとキャリーさんが無課金新規にはいないからな
いつまでたっても膝主力とかかわいそ アリシアはあくまで新規王子救済用なんだから消したら駄目でしょ >>197
ガチャ引き直しはともかく
実際そういうシステム面の強化はちょっと有りな気がする
スキップ3倍速が使えるとか ミルノウェパル15の統計()で最底辺の方だったのに高評価なのな すごく気に入って覚醒最優先みたいなことするならユリナさんは新規にも有能だろうけど
よくわからんけどCCだけさせとくだと援軍呼べなくて重いソルジャーみたいなもんだからね ユニット揃ってない状態の新規だとユリナの高ステータスは魅力的だから取っとくのおすすめ お、アイギス1位じゃないか
ランキングおじさんでっておいっで〜♪ レシアの個別調整って何故か八分にされてたリジェネの修正だけだよね 新規はアリシアいるならスピカかワルツ全力した方がいいかな 今更ワルとかぶっ壊れの予感しかしないわ
しかもブス アリシアちゃんの時点で攻撃型で防御型だし10番ちゃんどうなってしまうん ☆☆☆☆☆☆
トワ!
引き直しますか? →はい
いいえ
すっげー悩みそう 山賊の調整はもう来てるからアマンダの調整は無し
バケツ拾うだけマンの期間更新確定か めちゃんこ強い枠消費しない虎トークン持ちとかどうだ 試練のイベユニ白なのに弱ガチャ黒を軽くぶっちぎってるのミルノさんはやはりすごいよ
そうだろ?モルテナ >>212
上方修正しましたで顔を並べてる浮きっぷりがヤバイ
どのツラ下げてあそこに並んでるんだか 調整は案の定微強化ばっかりだったし第二弾はあまり期待できんなぁ
せめてガチャ黒ぐらいはディーネ並みに強化して欲しいもんだがね 妙にユリナageする王子が少数いるんだよな
1400円のオマケの女のがずっと使えるよ >>211
もういるじゃん
173 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2779-Bfmi) sage 2016/07/08(金) 12:16:41.35 ID:1UhUBuBp0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160708/MVVoVUJ1QnAw.html 山賊はどうやったら復権出来るのが正直想像がつかない 最初の頃なんて選り好みしてる場合じゃなかったけどな
取れるもんはとにかく一体でもいいから取ってた アマンダちゃんコスト下がってるんだけどこれ調整フライングかな
アンナさん何も言わないけど 確かにミルノ入れるか団長入れるかで迷うことある程度には強いよな
ミルノいるんなら団長よりシンシア優先した方がいいんじゃねってレベル アイギス1位なん?
クリッサが強化された影響はあったんだな! >>226
貫通持ちの敵が出てきてHP受けするしかないとかだと出番あるかも >>208
統計じゃなくて集計だからなあれ
上春MAPにおける1情報であってユニットの評価には直接関与しないし >>192
スキルで射程400槍投げ付けたらいいんじゃね(適当 アマンダのバグみると来週調整くるかもしれん
強くなる未来はなさそうだけど >>208
たんに暗殺無しの単体物理遠距離は無理なMAPだけだろ
ナナリー伝説ですら殆ど採用されてなかったじゃん グレースのリミカは倍率伸ばさなくていいから
持続を60秒にしてほしい >>226
防御も魔法も全部貫通してきて、HPで受けるしか無いやつの登場を待つ? >>223
最初の雑魚相手ならいけるんじゃないか?
ウルちゃんは意外とヒラなくでいける またウェパルで活躍出来なかったナナリーが死んだ話か ランキングなんてどうでもいって言いながら
こうして1位になったらいちいちはしゃぐから痛いのが寄ってくるんだぞ ダンサーってハナしか持ってないけど優秀なのか。使ったことないんだよなー 別にプリ普通に使えると思ったんだが
もしかしてこれって魔法耐性高い敵は防御低いからプリに当たる前にナナリーとかアイシャが殺してるだけなんだろうか イリスとかアイシャみたいないつでもどこでも入ってるようなユニット以外は所詮マップとの相性だよね コストが下がるって前ワルのコスト下げて弱体化しましたよね? >>226
山賊って群れてるイメージだし「配置されている山賊一人につきステータスx倍」って特性を山賊全員につければ
実用性はともかくロマンが生まれる ちょっと前まで山賊盗賊海賊の中では山賊が頭一つ抜けてたけど
今は海賊なのかな ミコトの調整として従来の式鬼ではなく十二天将が召喚できるようになりました
それぞれ独自の能力を持っており、1クエ3体まで召喚できます
とかなったら強くなったうんぬんより選び辛いは解り辛いわで憤死しそう ここ数日石がたまるたびにガチャってるんだけど銀しか来ないつらい >>232
山賊じゃないと耐え切れないような貫通ワンパン
→受けるダメージが大きすぎて回復が追いつかない
→なら攻撃速度を遅くして回復猶予を作ろう
→それ実質ミスゴでよくね >>246
シビラの天使特攻はともかく
今回唯一まともに強化してもらった職だから
別にダメって評価なくない? 山はとりあえずHPが一番高いユニという強化方向だけは持っているから
HPを割合回復する何かとは相性は良いかも知れんな
最終的には周りの環境次第 最近のボスは攻撃速度がヤバいからなぁ
山賊だと瞬殺される そもそもアイギスの戦場は情け容赦の存在しない林檎ランキング
184位から70位まで跳ね上がっててワロス >>246
まあ何だかんだ1ブロの中では使えるほうだと思うぞ
ちょっと黒の評価がよろしくないのと魔神級の相性がつらいけど HPと攻撃生かして貫通+与ダメ分回復とかやればさすがに強くなるやろ なぁ・・・?山賊で一番強いのって実は自動回復をもらった狂戦士フューネスさんじゃねえの? ネットしてるくせに自分でフィルターつけなずに相手にヤメロとかバカかよ
何のためにNGが有ると思ってんだ プロファイルでインタビュー載ってたわざきたと(。i _ i。)の新キャラは来ると思うんだけどなぁ シビラは何故か天使特効ばかりが取り沙汰され
アンサラーの火力強化とWT短縮には殆ど触れられない件について >>252
ミコトちゃんはうちの陰陽師さんかとこよが式貸してあげるからそれ使えと・・・
あんな雑魚で出てきそうな鬼使ってるから悪いんだ神話か激レア使えよ >>271
0ブロで範囲化したら起こして
イングもな >>267
デシウスロボ殴り倒せる妹リアだよ
敵の攻撃速度が上がってきた今でもなんとか対応可能な唯一の山賊 >>271
天使特攻を盾に更なる強化をゴネるプリンセスの屑って妖精郷の姫様が言ってた >>271
それだけで完全勝利なのにどうでもいいアビが付いてただけでハズレとか騒ぎまくるからな イングリット出た〜〜けどこの子どう使えばええんや
まほけんはザビーネさんいるけど役割同じでいいのか 今回のイベ神で鬼刃衆が3人湧いたところでおっ近接で遠距離かばわn→くしゃみしてたら一瞬でフレデリカちゃん溶けて星2取っちゃって悲しい思いした >>271
わざわざ特攻入れて来た運営のセンスを疑うわ されて当然の強化で完結しとけばいいのにゴミ付けてきたからだろ
無いよりマシとか言うクソみたいな擁護いらねぇから不必要なものは不必要なんだよ ところでなんでアンナさんは間宮の時は絵師宣伝してたのに七尾の時は宣伝しなかったんだ?
20代後半王子だとかなり有名な絵師じゃないの? ずっともは性能そのままでいいから聖霊ともっと仲良くなろ? 天界編来たらおりゅしてやる……
天使特攻が役立つ魔神が来るかもしれんし
最終決戦は天界なんだろ むしろ少し前までが山賊接待で硬くてHP低いパラディンとかが不遇だっただけだよ多分
トークンとかで始末できるようなものをわざわざバフ盛って餅つきしたがる王子が多かったのもあるけど >>271
現状シビラが使われてない理由って魔法属性オンリーって事と耐久・ブロ数が問題だからじゃない? >>274
物理、魔法、単体、範囲、射程マップ
アリスは何が来ても15難易度で活躍できるヴィジョンが見えない 不必要不必要言われてきた魚人特効が超大活躍した水兵リーベもいるんですよ!!!! >>287
少なくともyamyamよりは知名度高いと思う フルフルみたいなインチキ攻撃力の前では防御も無力
100%回避の織部の出番だったはずなのに・・・ 最終決戦は天使も悪魔も魔神も妖怪もゴブリン女王もオークヒーローもみんな仲間にして宇宙の根源的悪のエネルギーと戦います >>291
これで誰かわかるのがすごい
AAにしたい 天使が出てくるマップそんなにないよね?
魔神に対抗して使徒でもだすんか? >>278
アマンダじゃ最後の剣デシウス倒しきれなかったわ
HPアホみたいにあっても回復追いつかなくて競り負ける 覚醒スキルだけで遠距離飛ばすのも多いのに天使特効とスキル遠距離化でアビ潰されたらなぁ >>296
そういうピンポイント運用じゃなくて汎用性っていうか万能性を求めてるんだと思う >>287
ウンコ的には何故かトワ以下の扱いだけど
結局はガチャ白ユニだからじゃないかな ラスボスは天使だというのかライデン!
アンスラサクス >>281
エステル シビラ えれにゃー等のブースター
まあエステルで十分って声には耳を塞ごう >>252
選んだ中からさらにランダムで登場させようか 天使特効はあって困るようなもんでもないから別にいいけど
どうしてケルト神話のフラガラッハで天使特効やねん アイギスと天使の関係が相当胡散臭いから終盤は天使との戦いになる可能性が高い というかプリンセス自体使わんな
居たらいいなと思った事は何度かあるけどそれほど困らん
なぜだ >>300
ディーナちゃん差し置いて光ホモとか許されざるよ これから天使の上位階級出てくるからそしたらシビラ大活躍よ 相対的に弱体してるのは山賊とかじゃなくてヒーラーっていう
今までHPさえあればなんとかできたヒーラーが強すぎただけ >>314
姦通チームでやってたからなぁ
エステル組ならぬイングリ組作るか 前にも言ったけど魔法で単体攻撃ってのがそもそも微妙でな >>296
は?魚人特攻なんて付いたのついこないだやんけ
大体セーラーはあのマップなら特攻無しでも普通にハマってたよ
何のコンセプトも感じられん単に特攻付けましたってのが一番がっかりしたわ
これは今回のVHの調整もだけど ヒラさえ間に合えばHP受けでええねん
でも今最高のヒラが防御大幅アップスキルっていうのが最初から山賊の道を閉ざしてる 昔天使とも戦争してたみたいだしそのうちミカエルやガブリエルとかと戦う天使級が出るんじゃね(適当) ユニットの調整は前半と後半に分けますとか言ってたけど、
前半のユニット全体の1/3もいなくね 最近の黒は黒同士合わせて運用しろってタイプが多すぎる
シビラ大活躍させたいからセーラとエステルとイングリッドよこせ 上位天使って火力やばそうなんだがシビラ受けれるの? 俺の構成だとメルヴィナちゃんの枠を奪うことは他の姫には出来なさそうだなあ シビキチはラスボスのアイゲスくるまでいい子にしとこ? >>316
傷が治らない→リジェネ大天使長→天使特攻!
うんこの頭はシンプルだしこんなノリじゃね? >>322
力天使長とか主天使長が出てくるのか
大天使長など我々の中でも下から2番目… 好感度でだいたいのユニットは微強化されたやろーとかそういう アイゲスが女神な訳無いんだよなぁ邪神の時点で天使特攻利くわけない
ついでに言うなら女神だとしても天使とは別なんで意味無いです >>307
ヒーラー三人で抱えれば倒しきれたぞ?
一人はサーリアだったが エステルファミリーとか最早蔑称な気がしてならないけど
その内物理じゃどうしようもない敵しか出ない魔神級とか来るのかねぇ >>328
賢姉のヒール力の暴力とアマンダって相性良いと思ってたけど
実際に運用してる人見かけないなぁ >>331
そもそもユニット全部を調整するなんて言ってたっけか? 来週クラス調整でワル大勝利からのメイリン手のひら返しになるから覚えとけよ 貫通持ちとか出て来たらアスカロンアーニャが猛威を振るうんだろうなぁ 覚醒2で天使か悪魔の2択の特効を選べるようになりそう シビビームがギリギリ届くお立ち台に大天使を配置したりとかマップおじさんの手腕でなんとかなるよ >>330
ガブリエルは割と女キャラ多いし王子が落としそう >>338
リジェネキラーにでもしときゃよかったのに・・・ 山賊タイマンユニットなのにイリスフィールド効かないっていう
この先アマンダがきのこるには >>344
全ての敵がゴーレム級じゃない限りはマキナとマキナのトークンで物理系は何とかなりそうな気はするけどね >>327
VHの魔神で強いと言わせてお茶を濁す感じしかしなくてな
いいから1、3倍攻撃力あげろよと思う 好感度攻防等しかった奴らがおいてかれてる感
黒は攻防+5されてるけど白は調整前も攻防84じゃなかったっけ シビキチは一時期黒四天王()の一角!とか騒ぎすぎて無駄にヘイト買った感 イングリはスキル発動中は良いんだけど、効果時間が30秒と妙なところで切れるうえ
バニラ状態では特段強い遠距離ユニットでもないというのがいろいろ残念すぎる
あの程度の一発芸なら今はできるユニット増えちゃってるしな >>354
回避と範囲と攻防二倍とゴールドゲットと自動回復つけよう。 でもね俺はシビラのことメインヒロインだと思ってるよ VHは(これまで1度しか出てきてない未完成猪戦車のように馬鹿HPで防御紙の敵に対してのみピンポイントで恐らく多分)とても強い >>337
天使特攻じゃなくて邪神特攻必要になりだぞ ライラって昨日のメンテでフルスイングの倍率が2倍から582倍になったんだっけ? 倍率二倍やら三倍やら当たり前になってんだから特効こそソレ以上の倍率にすりゃいいのにな あぷでまだちゃんと見てないんだけどトワちゃん強化されました? 捨て身は分かるけど何で山賊のスキル防御0がデフォみたいになってるんだろ >>359
黒も144/72型は据え置きだったかな アイギス様は貫通持ち以外からのダメージ1/10だからダンテは帰ってどうぞ >>358
ビフロンスでアンデッド
アガレスで天使
もう見えてるな シビラかクリッサが近接さいつよなのは確定的に明らか むしろ天使見つけたら通常攻撃で遠距離ぱなすぐらいしてくれよ シビラの遠隔は、魔法剣士みたいな減衰かかってないから
団長が出てくる前はすべてのクラスの中で一番ダメージ出してたんだけどな
団長が出てきて1位の座は譲ってるけど、相変わらず本職魔法剣士より全然強い >>370
天使絶対ぶち殺すヒロイン新しい!とか思い付いて喜んでるんだからそっとしとけ 遠距離は減衰、近接は紙耐久、スキルは回転率がよろしくない
使ってみると縛り要素が多すぎるイング裸なのに サキの好感度ボーナス分かる人いる?持ってないんだ
>>359
攻防84はほとんどイベユニだからしょうがない
黒であっても攻144防72は据え置きだな 錬金は範囲だし
単体アーマーブレイクぐらいは山についても良いかも知れん
高かった攻撃力も速度と環境で相殺してしまっているし >>278
妹リアって山賊というより強化ワルじゃね?って思える性能だわ
アーマー特攻1.8倍も相まってデシウスを受けつつ捌くには最高だったな まほけんは二覚で減衰無しでいい
それなら通常イングでも十分強くなるしスキル時の火力も上がる >>388
含まない
ID:
NG設定これでいける なんでアンナは月曜のデイリー復刻をを月曜昼間で隠すの?
お気づきにならないの? シビラはスキル倍率やステ微増しないでCT減らせば良かったよ
コスト軽くてスキルの回転のいいシビラ
コスト重くてダメージでかいけどスキル回転のあまりよくない団長
これだけで住み分け出来る
天使特攻?黒にわざわざ後付けするスキルじゃないだろイベユニかよ そんなことよりシビラちゃん第二覚醒でメーテル感抜けてくれるといいね
まあもってねーけどな! なんだ時3枚ぶち込んでサキ下限にした俺に用かね
無課金ってわけでもないけど アイギスは眠っていた女神
天使を束ねる存在は、魔王、邪神復活で乗っ取られている >>382
天使絶対ぶち殺すヒロインって俺の中ではベヨ姐のイメージ >>386
元々ステ配分がワルそっくりだと言われてたな 仙人とかあの火力で減退無しだし、まほけんに制限付ける必要性皆無だよなぁ・・・ 忍法避雷針の術でござる
忍法金縛りの術でござる
忍法影分身の術でござる
忍法空蝉の術でござる アプリをアップデートしたら繋がらなくなったんだが
再インストールしたらいいのか? >>395
今回のCT減少よりも多く、ね
つっこまれるだろうから自分でつっこんどく イングの耐久について文句はないけど
覚醒スキルは持続25再動.35くらいでいいと思う
もしくは持続30再動45くらいで それはそうと、忍者タイプのステのびなら遠慮無く30くらいで止められるから
こういうタイプがふえるといいなw 倉庫整理してたらlv50のレアンさんの防御力が500超えてた
銀の防御力じゃないわこの人 S確シャルでも未覚醒スクハと使用率ほとんどかわらんわ
とばせる遠距離攻撃が弱い 仙人にとってのデメリット?な非点火時0ブロって他の本職近接遠距離にはメリットにしかならない辺り頭おかしい フェニックス焼き鳥にしてファルネは別の魔神と契約させよう カンストユリナさん512
やっぱりレアンネキは頼りになるな シャルは放置で使うからスクハと競争することはまずないな
サビーネは魔法都市で大活躍だったけどそれ以降はバフ要員になってる >>395
コスト軽くてスキル回転良いってポジションは既にミルノが居るんだよなぁ
そもそも団長と比べた場合シビラに足りないのはブロ数だと思う。これを改善しない限りは代わりは務まらん シビラはもう十分強化されただろ…これ以上のごねごねは逆効果になる 敵の魔法耐性をマイナスまで計算するのも面白いかもな
魔法に弱い設定とか加えてそういう雑魚がちょろちょろ出てくるのは面白いと思う >>420
なるべく書店巡って本揃えたい派としてはどこにも取り扱ってなくて悲しい 無課金データ2で30連して黒でないのは悲しい
すごく悲しい レアンさん今はカンストまで育てると防御580くらいになるんだっけ
凄すぎる >>417
下級天使にはtnkがあるから女ユニにしよう(上級は王子か食べる >>421
寝室3来てますよ
ロロロちゃん育てよう シビカスはゴネすぎなんだよなァ・・・
アマンダなんて他の捨て身系山賊が軒並み強化貰っているのに
綺麗にスルーされてるのによぉ・・・ 覚醒前はなんか変だけど覚醒後のリーフめっちゃかわいい シビラそこそこ硬いけど1ブロなのがいいんだろ
多ブロになったら気軽に置けなくなる >>419
あー、ID出ないのを一律で全部消したいのか
それだとNGExから>>393でいけるね 運営は編成されてることはわかっても実際に配置されてるかまではわからない
だからアマンダはいっぱい使われてて充分強いと勘違いしている 王子とリーゼくらいで防御700いくんだなレアンさん 今回スルーされたのは来週くるさ
イナリちゃんとカヨウの強化はよ >>403
火遁の術でござる→火球を投げる
風神の術でござる→竜巻で複数攻撃
雷神の術でござる→射程増加してして雷攻撃 >>439
CUTE:ポーラ、ミコト
COOL:リタ、七里
Passion:こねこね、キャリーさん シビラ複数ブロックにすれば役に立つって正気を疑う発言だな・・ >>426
ミルノは未点火時0ブロってのがメリットでもありデメリットでもある
だから一概に比較は出来ないよ
団長と比較した場合ブロック数足りないと言っているのにミルノのブロック数考慮してないのは変だろ
まあ妄想だよどうせCT減らす調整なんてうんこがするわけないから ロロネは当時CCしてスキル餌にするっていう高級餌扱いでした
今なら銀ユニ余ってるからいいけど当時は銀ユニ溜め込んでなかったし正直どうかしてたと思う >>450
実際編成採用率だけで見たら相当高いだろうな
曜日専用編成には持ってたら確実に入ってるだろうし >>447
上級国民がでるのはIPスレだけか?あれ レシアはコスト5にして再出撃つければ神速で戦場を駆け回る騎兵っぽさが出るんじゃないか ずっと思ってたんだけど
キュートとパッションってどういうふうに違うの
てつをはパッションなの ラキュア復活短縮されたみたいだけどそうじゃないんだよなあ
回復出来ないんだからすぐスキル使わないと意味ないのに初動CTが長すぎるんだよ >>446
でも複数抱えて落ちるような奴をシビラで抱えたらそれは配置が悪いんじゃね?
雑魚にすり抜けられるデメリットのがはるかにでかいと思う
抱えられない奴はシビラの前に抱えられる奴を置いておいて、シビラは後ろからぴしぴし打ってればよくね? そういやボウライダー救済されたはずなのに全然話題に挙がらないな
やっぱ職自体がゴミ過ぎてちょっとスキル弄った程度じゃ戦力外のままか >>447
そうそうNGexで設定するのが一番いいよ
板も限定すれば他の板の浪人は見れるし個別に設定できる >>271
フラガッハと同じCTになったから暗殺以外は上位互換になったのかな >>457
収集だったな
ミスリル集めた割に装備がしょぼいって大ブーイングだった
なおグスタフがくすねてたことが判明 クールとキュートはまだわかるパッションてなんだよ屋良かよ グスタフ55がその成果
あんさんらようやってくれたわい リオンカティナマーガレットは元から使える部類だろ
あとデイジーも弱くない 絵は知らん アリシアは早い内から納得されちゃったからなー
正直もっとごねまくって強くしてほしかった 現状ワンブロの使い道が殆ど無いからなぁ
特にプリンセス系は以前と違ってボス受け出来なくなったのが痛過ぎる 二回目の調整でサムライもテコ入れくるだろうから
その時にガチャ黒サムライ実装かな
結晶貯めておこ デイジーも弱くはない
弱くはない
ただスキル覚醒の噛み合わなさがあまりに笑えない ロイ「まぁそう慌てなさんな、銅の強化がこれからあるのだぞ」 黒以外のボウライダーはなんかこう
育てようっていうかわいさが足りない かつてキャリーさんがBOSS受けユニットとして重宝された時代もあったんだぜ。。 >>481
ロイガの職特性に何か追加来るのを期待するくらいかなー おば・・お姉さんサンタ好き
スキルがまともなら低パラでもつかってt アリシアは初動が短くなるくらいの調整は期待できませんかね デイジーは弱くは無いな
可愛くも無いが
>>488
マガレは寝室黒やぞ >>483
サムライって今排出停止してない?
銀と黒だけって状況にはならんのではないかな? ゴネれば強くしてくれるって本気で思ってるピュア王子がいるのか… アリシアなんかシズカに刺し殺されてもおかしくないくらい強いだろ >>467
後ろで援護は魔法剣士でもできるけど
1ブロかつ硬さを活かして適当に多ブロの前にも置けるのがいいんだろうが
しばらくぼっ立ちしてる強敵とかをいきなり削ったりできるでしょ
まあ最近はナタクに出番取られてるけど カティナマガレがいるボウライダーの寝室性能が低いわけがない >>496
そうなんか
第一印象は なんかロマサガに出てきそう なんだが 典型的な職性能がゴミでスキルが強いタイプだろ
七連がなかったらリオンやらマーガレットなんて底辺もいいとこだぞ
デイジーのスキル覚醒だって普通に考えりゃ強いけどボウライダーだからゴミになるんだし セラにグスタフ食わせたら50%まであがったりしませんかね? 使い道がはっきりしてくると
全体として変なゴネが減るからスレ的には地味になる
シンシア辺りもそうか 山賊は瞬間火力で尖ってくしかないよなあ
ケイティ大討伐で棒立ち団長にフルスイングかますライラさんは爽快だったけど
そういう機会がなかなかなくてな カティナ強化もらったのにまだ話題にされてない気がする シズカって攻防3倍すら貰っても動画で全然見ないよね >>501
キャプテンの翼のウルグアイ代表とかにいそう >>500
言うても魔神級出たせいで
最近の調整ラッシュだから割と要望はいってると思うよ >>501
何でこの子空気椅子やりながら小さく前に倣えしてんの? >>506
めちゃわかる あの色使いと何か線の濃さと言うか メンテより日曜0時のデイリー更新のほうが正直楽しみになっている俺ガイル
試練収集のキャラもいつか来るんじゃないかと思うと楽しみ リオンいると白ボウライダー育成しようって思えなくてな
でもカティナの使用感は聞いてみたい カティナ使ってみたけど7体敵がいることあまりないと気付いたわ
5体でいいから攻撃力1.2倍とかのが強いと思う 黒サムライこれだけ引っ張るって事は相当強い性能なんだろうなー、楽しみだなー >>525
ファルネの見た目に関してごねるのはいいだろ… >>518
ちゃうねん
フリッカーしつつバックステップした瞬間やねん >>515
ウルグアイの人口の9割は白人
覚えといて! カティナは中々敵が倒せないよね
「敵がかてぃーな(硬いな)」ってね >>522
1日で酷い晶集めろとかいう糞になるだけやぞ メイドに期待してもな
まぁ撤退支援くらいつけたれとは思うが
身代わりトークン的な能力付けてもいいんでね モミジもうちょっとどうにかならないかな
覚醒絵がくっそ好みだから一軍で使いたいわ カティナ使ってる人には嬉しい強化だっただろうけど使ってない人からしたらそこじゃねーよだからな
雑魚ちらしなら誰でもできるしわざわざ虹食わせる気にならんわ 多ブロでシビラッハしたいならパテルちゃんがいるじゃない
つかってやれ トワはS覚醒のピャーを強化できるようになったらウチの主力になる >>504
そうかなぁ
プリって正直突出して使うにはすぐ落ちちゃう時多いしそういう使い方は今あんまり向いてないと思う
そのレスにも含まれてるけどもっと優秀な要員増えすぎてるしね
もしも多ブロプリと1ブロプリを任意で勝手に選んでいいですよって言われたら俺は絶対に多ブロプリを選ぶなあ
そっちの方が使い勝手いいと思うし >>535
今回しれっと大幅強化貰ってるんだけどな
取り敢えずサムライはスキル覚醒の迷走っぷりが酷い ディーナとアリス頼むぞうんこ
モルテナは次で何とかなるだろうんこ ふと思ったけどコスト=体重説でも年齢説でも
覚醒王子に対するセーラさんの効能が割とアレなことになるな >>535
そういやモミモミ好感度補正に攻撃入ってるけどいつからだっけ >>521
ああ・・・馬を取り除いたから不自然な状態になっているのか・・・
膝よりおぞましい何かを感じたぜ・・・ モルテナは流石にトークン枠消費しない仕様になりそう 遠距離充実してきたからワルツ復刻はある程度走りたいなあ
結晶は1つしか回収できないけど自然回復と結晶3個くらいで今いるワルツが下限スキル9くらいになってくれたらありがたい あー攻撃力もちょい上がってるのか
でもそうじゃないねん
そうじゃないねん! >>546
ナディア4…
乗り物との合計年齢だよね? >>551
好感度がHPオンリーだったのがHP攻撃になって
攻撃+60はそのままいただいちゃったかんじ
そうか、これ今回の調整からだったんだな 不思議に思ってた >>159
マジか。
ほとんど課金してないのに両方持ってて
しかもスレで良く話題になるベルナとファルネまであるから、魔神lv15イケるな。 シズカはうんこからも絵師からも見放されてるからな
せめてスキル覚醒のCT短くしてくれ使い物にならん ディーナは次の大規模調整までこのままだろう
ディーネの調整がきたのに現状維持だから、第二段でもくるとは考えづらい コストって体重でも年齢でもなく単に本人のやる気だろ?
つまりアンナさんは殺る気満々ってことに・・・ モミジは好感度補正貰ったから
ようやく通常攻撃でチズルを越えられた アリスに必要悪になってもらったからモルテナ超強化されるぞ ん?ちょっとまったひょっとしてベルナも攻撃めちゃくちゃ上がったのか? >>559
ファルネはアモンで活躍してたしベルナはウェパル15構成にも入ってたから
割と今馬鹿にできなくなってきてる
ベルナ調整でやけに硬くなってるし >>568
ベルナは防御/HPのままよ
ただその分仕様変更の恩恵フルに受けてかなりタフになった コンラッド15歳・・・
おじいちゃんキャラとかぱないぞ モルテナはトークン+1あるからあれのせいでトークンの配置カウントは無くせんだろうな ベルナはスキルの回転が良くなるまでは弱いという建前にしておく トトノは趣味キャラだったのがGGで必須キャラになって最終的にまさかのソル食いを始めたからな
実装当初と比べると変貌が凄すぎて草が生えるw コストて一体何なのか、そしてそれを生産してるソルワルペガトトノは一体何者なんだ >>562
ダンサー連中攻撃しないのに殺る気まんまんかよ セーラはUIリニューアルでようやく性能を発揮できる 海賊の射程+調整はなんだったんだろう
メイジとかドラゴンシャーマンとか射程欲しい職他にもいるのに エイダの好感度HP300攻撃120なんやけど
覚醒アビの体力アップでHP増えて好感度HP360って酷すぎない >>586
なんか知らんがレイチェルさんがどんどん強くなっていく >>586
ナナリーが海賊より長いのはおかしいと言う意見が多数だったため
ナナリーと一緒にしました
ストレイは大幅にデメリットあっての320なので問題なし ワッチョイ出さないという事は社内で身分所首に下げてないようなものよ アモンのファルネって10くらいまではチヤホヤされてたけどそれ以降活躍ってほど活躍できてなかったイメージあるんだけどどうだったっけ
普段の扱いと比べればそりゃマシだったけど 攻撃の70%を華麗に回避し!!!
スキル中はなんとHP攻撃防御2.5倍の防御無視攻撃!!!
なんとコストは11という驚きの軽さ!!! >>393
お、うまくいった
ありがと
ところで今浪人付けてる人はどういう目的なん? コストは食費とが弾薬費じゃろアーニャちゃんはきっと食費 >>570>>572
気のせいか・・・またベルナが魔改造されたのかと思った >>583
やる気が殺る気なのはアンナさんだけの特権だ!
ダンサーの場合見て貰いたいという痴女のやる気だろwwww でも生IDでやってたら面倒臭い人に絡まれる率あがらない?
浪人野郎だ〜って煽られることはあるけど、それ以外で絡まれることはなくなった
実に快適だよ >>597あろうとなかろうとトークンリレーが激化するキャラに貰えると本気で思ってるの?
終盤には普通にトークンカンストまで貯まるで 使ってるとパテルの2ブロックは最高にウンコだよ・・
雑魚止める壁役にするには足りないし、ちょっと強い奴引っ掛けちゃうとヒール吸うばっかだし中途半端すぎるわ
1ブロか3ブロなら良かったのにと本当に思う トトノ欲しい・・・
昨日も白2引いてピックアップ外からシャルル・レイブンという謎コンビだったが、
どうせピックアップ外からならトトノちゃんくださいよ女神様 妖狐共通:スキル終了後防御力が恒久的に1.5倍
非接敵時に非常に弱い遠距離魔法攻撃を行う
イナリ:70%回避+ダメージを受けた時に次の攻撃を必ず1ダメージにする
霊刀小狐丸:25秒→30秒
カヨウ:精魂奉納の儀:敵に対して固定2000ダメージを追加
大炎上:スキル終了時に「残り火」へ変化する
残り火:自動的に発動。40秒間、射程のない防御無視範囲攻撃を行う。スキル終了時に「精魂奉納の儀」へ変化。 >>599
どういたしまして
単純に面倒ごとが減るからだよ パテルは劣化シビラ
ロイガ自体に特性付与しないとな 荒しとかうしろぐらいやつがやってるっていう印象だけどね トトノ傭兵は覚醒で性能もグンと上がるから隙がなくなった ずっとかんがえていたようこのかいぜんあん
見出し付け忘れてんぞ なんか今回調整されて僕の唯一ガチャ黒のこの二人が強くなったって聞いたんですけど
倉庫掃除も飽きたようですし、今から頑張って育てる価値はありますか?
まじめなアドバイスでも喜びますよ
http://i.imgur.com/kut3v4T.jpg レーゼルそこそこ強いのにあんま話題にならんよね
使ってて楽しいわ〜 触れると嬉しションしながら居着くだけなんだからスルーしなよ エキドナがメドローアもしくは最低でも二重詠唱使えるようになる調整はまだですかね フルスイング強化入ったけどこれ微妙すぎひん…?
捨て身も入ってるやん ロイガってどう頑張っても団長コネ以下だよ
特性で差別化しないと微妙になる もう全部の復刻イベント調整して収集にすればよくね?
黒は・・・普通の復刻だけにして >>622
まず2人のセーラさんを虹にします 団長を取ります 覚醒させます
すごいぞー!かっこいいぞー!
※なお不具合があっても苦情は受け付けません >>622
まず王子覚醒させろよなんだその称号は舐めてんのかケツ出せや >>629
比較相手が黒だったら下になるのは仕方ないんじゃ? そうだ、今はハズレ黒を引いても売り続ければもれなく団長やシンシアが手に入るんだよな
最高の救済処置だな!(白目 もはやビショップの劣化でしかないメイジも何か調整欲しいわ
火力が上でも魔法耐性分その差が埋まるからそこまで強みでも無いし >>616
いや別に全否定ではないけどもw
自分の行動は自分で律することが出来るけど他人の行動は縛れないからね
そういう意味じゃワッチョイはあった方がいいんだろうけど
ただ俺は浪人使うようになって面倒なことが少なくなったと感じたので常用してるだけで
板全体がワッチョイなしになればいいと思ってるわけじゃないよ >>622
まず覚醒させる
覚醒絵で武器の柄でちょっとつぶれたおっぱいに興奮する
兵舎に戻す
終わり ロアナさんHP600になってるな
地味だけどアベだと役立つか 団長めちゃくちゃカッコ良くなっててビビったけどシビラ猪アリスの調整これじゃないかんこなみかん >>623
強いというか便利枠に入る気がするな
あれこれ言われるけど実際使ってると火力よりも快適性の方ばかりが目立つ 虎にゃーん妖怪扱いだったんだな
スクハのスキル使ったら、一斉に前足上げたポーズで止まって可愛かった フルスイングあれ実は範囲火力やべーからな
スキル回転率もいいし0ブロなんかにしたら壊れるわ イベキャラはHPボーナスが多いから、恩恵受けてるキャラが結構居る
ゴーレム受けでロロネルシルミランダ辺り >>640
精密な計算に基づいてアベ運用してた人にとっては損かもしれない セーラさん割りとナチュラルに使えるのホントいい感じやな
まあ趣味キャラだけど趣味でも遊べるのは大きい ロイガはどういう運用を想定してるのかよくわからん
パラディンと丸被りだからスキル性能派手にして誤魔化してる感じがする ライラさんとレイチェルは強化がくる度になんか笑っちゃう 秘書交代機能とかで未覚醒フウカおけるようになったら
執務室の床が大参事だな ID、ワッチョイ単位の粘着はここだと副管ぐらいしか見てないけど
確かにこういう時浪人は便利だな 去年10月
職全体→攻撃に弱めの鈍足付与
伝説→タスラムの攻撃倍率と鈍足効果上方修正
今年1月
職全体→攻撃速度アップ
レイチェル→マスケットのクイック強化
アネリア→ブリュトリアイナを魔法化
今年4月
職全体→攻撃速度アップ
レイチェル→マスケットの攻撃・射程倍率、クイック強化
アネリア→トリアイナのクイック強化
ベアトリカ→WT短縮、持続強化
今年7月
職全体→射程アップ
伝説→タスラム1〜2段回のCT短縮
レイチェル→マスケットの攻撃・射程倍率強化
レイチェルとかもはや別物で草生える うちのモルテナちゃん犬一匹産むのに一分かかるんだけどぽこじゃか産めるモルテナ持ってる人がちょくちょく居てうらやましい 錯綜してて良くわからんな、要するに今の仕様でスキル&バフなんでも込みで
最高のHP、防御、時間あたりの対地攻撃は誰なのさ、新米王子としてはそこ目標にすっから HPボーナスの上昇率大き過ぎてなー
手持ちの好感度調整だとHP+100以上、防御+20程度、攻撃なしみたいな感じだった
防御に関しては変動させられてないユニットもちらほら こんだけ海賊テコ入れして
みんなの感覚だとまだ弓に追いついてないらしい >>654
ヘレナ、アイリーン、水平の子とかのバフもあるしな アネリアさん虹分解最有力候補だったけど処分しないでマジよかった ガチャ海賊が強くなってるだけで他は雑魚のままだからしょうがない >>657
誰だ?と思って調べたらにじよめちゃんか・・・ >>655
すまん、わからん
執務室でババ垂れる
執務室に土まく
どちらにしてもまずいな >>661
海賊はスキル中の殲滅力が跳ね上がるのが多いけど
いかんせん通常時は弓の方に軍配が上がる >>661
今でも非スキル時の伝説は置き物だと思ってる
海賊はスキル倍率下げていいから素火力もっと上げろ 物理マルチショットは最高峰のサブリナ来たしアネリアの魔法化はありと思った
魔水晶で使ってたグループは不満だろうけど >>661
実際上手く使えば弓より強いのかも知れないが、脳死配置して活躍するのは圧倒的に弓じゃね? >>661
みんなもう十分だと思ってるけど
うんこが海賊育てさせたいから強化されてるだけだぞ レイチェルは両方倍率2倍にしろ
効果時間は120秒で >>642
便利に感じるのは多分連撃のおかげかな
強く感じるのも多分連撃のおかげ
長射程+火力+連撃=楽しい! んで結局inoshi・・・クリッサは超強化されて黒編成のスタメンなれそうなのです? 忍法・隠密凄手裏剣
50秒隠密 攻撃1.5倍 WT20 CT20 地味にそこそこのステのスキル中近接遠距離で
未覚醒王子が居た位置ぐらいには置けるアイリ 1.5倍以外でひさしぶりにバケツ極回してんだけど
平均4切ってるわ
1.5の時のつけたゴールド1.5残ってなかったら、回す気にもならんな レイチェルの強みはやっぱりあの射程よ
アモンさんの射程外から餅つき短縮する姿は輝いていた
なお高レベルに行ったら枠が無くて消えた 弓が産廃になるくらい強化されないと海賊つえーとは言われないからな
同等レベルじゃ駄目 レイチェルクイックショットのまま使ってるけど、ライフルドマスケットにした方が弓との差別化出来るかな? 海賊テコ入れっつったってちょっと射程が広くなっただけでしょ レイチェルとかいう前にアネリアを超絶強くしてほしいが 空ゴミで、弓と同レベルで使えるぐらいじゃないと
認められぬ
まー射程の関係で、そんな日は永遠にこ来ないのだが
特効の関係上、どうしても弓置いちゃうからね >>685
弓と同じくらいの攻撃速度で高火力長射程ずっとだからねぇ 忍者にこそオート隠密だろうに
なんだよウィッチって 飛行優先に飛行特効とかいう抜群のシナジーと範囲をもってるから、
飛行敵がしつこい高難易度だと仕事約束されてるし
あと攻撃早くて雑魚狩るのも得意だから、序盤の鉄板でもあるし >>684
後衛軍師に殺されてる上、無料配布で優秀な後衛軍師いる以上もう接待マップ以外出番ないよ 射程が広くなった遅い海賊=範囲攻撃じゃない砲術→砲術使うならメイジでいい
アンデッド相手に攻撃力600のVH→弓でいい 艦砲射撃といえば提督に欲しかった
まぁ、スキル覚醒強いからいいんだけど 忍法帖は誰もが知らぬ間に手にしているのでござるよ
いつぐらいの時期だったっけな… アリシアちゃん秘書にしたらめちゃくちゃ喜びそうだなぁ アンナさんへのライバル心的に考えて 蝙蝠とかの飛行敵が
序盤に抜けるかどうかの方が意識されやすい所があるから
まぁ、仕方の無い所はある 衝撃のファーストルーン、撃滅のセカンドルーン、抹殺のラストルーン だってちょっと考えてみなよ
海賊って広い範囲の代わりにちょっとだけ攻撃力が増えた弓だよ?
海賊より範囲が広く、海賊より攻撃力が高く、しかも範囲攻撃な砲術に勝る点ないじゃん 回す気にもならないとかあり得ない
1.5倍であろうがなかろうが回す
それだけだろ >>696
ちゃんと攻撃上げたら接待以外でも出番はあると思うけどねえ
うんこは頑なにやらんが モーレットは一応白も想定していたのか、スキルは強いよね
巻き込み範囲しゅごいのおぉ
白だったらWTと高ステでさらに強かったかな 団長の絵とドットは素晴らしい
この調子で交流クエストも早く実装してって欲しいなあ >>701
水遁の術とかいう相互監視のディストピア ライラ…超火力GGフルスイング
ズッ友…超HP魔法遠距離エア友
イメリア…聖なる覚醒(強)にHPバフ
そこの黒い置物さん? >>711
それは間違いないけど金になったお陰で奇跡的な立ち位置を得たのも事実だな クイックショット勢は元が強すぎた反動で普通の覚醒にしたら弱くなるというギャグかまして
何度も強化されたというオチ 弓:軽い 海賊:ちょい重い あの人:重い
まぁ黒は強いしえぇんとちゃうのん?タスラム連射力上がってたやんけ ナナリー以外の弓は正直現環境だとかなり厳しくはなってる
白だけで比較すれば海賊の方がマシかもしれない
まあとはいっても飛行特攻や通常攻撃の速さとかを考慮すれば全然恵まれてるけどな
弓っていう職は相変わらず強職のままだ バンプアップ 60秒HP3倍 攻撃1.5倍
虎伏堅盾の構え 40秒同時攻撃2体に減少しHP防御1.6倍
運営殿にはちゃんと見直してほしいもので コスト低いユニットは雑魚処理能力に秀でていることが重要じゃん
でも海賊はそういうのに全くむいていない 弓と比べてDPSすら低すぎる
しいていうなら弓よりちょっとボス級に強いくらいだけれど、そういうのが出てくるのは後半、コストが潤沢に用意できる
それなら海賊よりずっとボス向きのキャラを出せる
初期に出せるのがメリットなのに、初期に向いていない能力 >>678
三段階目のスキルまで時間かかるので序盤において最後まで居座ってボス抱える位置に置かないといけない
つまり初見向きじゃないからスタメンは厳しい
はまれば強いけど癖が強いしもっと楽に同じぐらいの活躍しそうなのはいそう そう言えばメイン画面のキャラ選択可能になるんだったな
うーん、誰にしようかなあ 火力無くて魔法耐性が超高くて防御力は弓が通らない程度な雑魚ラッシュを出せば海賊や山賊や砲術が活躍できそう
ただ防御力の調整次第で普通にゴリ押せたり逆に特定ユニット以外攻略できなかったりに ちょろっとだけカノン見直されてたようなレスも見かけたけど、モレ子の方が結局便利に思える エリザベはスキル覚醒してないな
元に戻るのはいいとして衝撃のクイックショットぐらいやってくれないと 遠距離マスが絞られて近接遠距離が増えまくった結果
遠距離火力に期待されるのは飛行敵退治とお漏らし掃除だけになったのが銃強化を相殺してる めちゃくちゃ強いはずのスピカがナナリーいるのに外されてもおかしくないぐらいには海賊キテるよ モミモミが攻撃にも好感度ボーナス付いてくれて俺歓喜
でもガチマップで使うことは無いだろう
あゝ無情 タスラムは今年だいぶ強くなった
これでもナナリオンには勝てないけど 現状の海賊はかなりいい位置に居る
通常攻撃では弓に劣るが、スキル時の殲滅力は弓と砲術どちらも食いかねない 普通に遠距離も火力として使うんだけど何言ってんだろ 海賊の超射程が生きていない、つまり差別化のはずがメリットになってない
海賊なら届くが弓は届かないみたいなケースがほぼない 海賊が強いんじゃなくてやっと弓に追いついてきたって事やな
こんだけ強化重ねないと比較対象にすらならなかった今までがとにかく酷すぎた (´・ω・`)へぇ……じゃあレイチェル使ってみようかしら ぶっちゃけ海賊とソルで序盤別にもれないしな
中盤くらいのラッシュにはスキル強い海賊が圧勝だし 余裕ができたらモレ子とサブリナくらいは鍛えとくかなあ 弓とか随分使ってないな
ナナリー以外息してるとは思えない >>755
レイチェルより
スキル覚醒
「ライフルドマスケット」に変化。90秒攻撃力1.8倍 射程1.4倍に上昇、攻撃速度が通常攻撃の約1.6倍速になる。
クイックショットUと比較すると攻撃速度が低下するが、元々長い射程が455まで強化され、スキル持続時間が大きく伸びる。
DPS自体は落ちるものの、長時間広範囲を攻撃可能なユニットに変化するため、スキル覚醒前とは異なる運用が可能になる。 >>697
VH1.8倍あるならスーとか1000超えるんじゃね 空を飛ぶ硬い敵で弓をカキンカキンさせるガーゴイルとかいう過去の遺物
こいつらももうちょい硬くなったらええんちゃうか
あとついでに空飛ぶアンデッドエネミーも追加してもらおうか >>717
ロロネ…回避率高い捨て身
忘れて差し上げるな モレ大討伐で弓がメイジマミーに届かねーって騒いでたな
ポーラの魔王の影でレイチェルは一方的に攻撃できた
最近だとあまり思いつかない そこでモンスタースレイヤーですよ
ラーティも育てようかな
覚醒絵も凄く可愛いんだよなぁ ロロネは育てにくいんだよお
いいからCC前から捨て身Vに修正しろうんこ 確かにナナリーの射程が特別長いとは感じなくなったなw
なんかもう遠距離マスが前線から遠ざけられすぎたせいで射程300とかあって当然になってる
どんだけDPSよくてもアイシャとかVHの通常攻撃に期待しなくなった(無理やり配置しねーと届かねーし 一応ライラさんも徐々に強化入りまくってるんだけどな…w
多分最初よりだいぶ強いと思うけど誰も使わないのでまた強化以降無限ループ レイチェルは覚醒アビが(特にエリザベと比較して)意味無いって言われてた気がするけど
スキル覚醒で射程一気に伸びて意味が出てきた・・・のか? 海賊の攻撃力は今の+200くらいでいい
そうなるとこんどはモンスレとの差別化とかいう話になるけど
というか海賊ってモンスタースレイヤーの下位互換じゃない? >>780
そのうちフィグネリアとかも似たようなポジションでいつの間にか超強化とかされてそう >>783
モンスレはスキルが特攻相手以外にはどうしようもなくゴミだから >>783
攻撃速度がかなり違うぞい
DPSは海賊の方がかなり上でしょう >>783
モンスレは速度滅茶苦茶遅い
ドルチェスキル中でも海賊通常より遅い(体感) ○○が欲しかったの君じゃないのというレスの糞さは異常 >>769
レイチェルみたいな超射程キャラ一人もいないなら一人は育ててもいいかもね
射程400くらいあれば色々使い道できそうだし、後はtnk次第だが 最近の遠距離絞りは極端すぎる
ヒーラー置いたらもう1マスくらいしか残ってないじゃん ライラさん、昔は一発の威力が最強クラスみたいな位置づけだったのに
上がどんどん積み上がって、今天津飯のポジションだからな DPSを持ち出すクセに海賊がモンスレの下位互換とかこの王子ガバガバすぎないか 色々盛ったドルチェならいけるかと思ったけど、特攻すら点火中にしか付かないのは想像以上にきつかった
まあスキル覚醒待ち職だわ >>788
モンスレって攻撃速度は2/3だけど攻撃力は倍だから防御0計算でも海賊よりDPS上じゃない?
そのうえ範囲も広いとくりゃ >>780
いくら強化したって防御0のせいでアモンの蟻くん倒すくらいしか出来ないからね
ウェパルだと11の序盤ギルマンに殺されてたよ >>796
今でも物理近接範囲攻撃DPSダントツのトップだった気がするけど モンスレは通常攻撃の方ならDPSはかなり高いぞ
スキルの方は未覚醒だからスキル覚醒が実装されてる他職と比べるのはナンセンス
まあ倍率上がるだけでもかなり強くなるよ 序盤の多ブロ軽アーマーとコスト稼ぎを一職で出来るから仕方ない
ソルがCCでも2ブロのままでモンクが3ブロ軽アーマーだったら
やっと選択肢のある無しを考えるレベル 最初は微妙だと思ってたけど
プリムちゃん結構股間に訴えて来て良いな >>765
最近飛行敵がいない少ない弱い、飛行ボスは近接が点火して落とせば良いで
別にどっち使ってても困らんしな… メンテ翌日にR18で5位まで落ちてるのって初めてじゃないか?さすがに少し不安になるな >>804
ハンターはビフロンス来てからが本番だから モンスレは特攻倍率更にアップさせないとつかえんよなぁ
いや使えるけど趣味みたいな枠だよ 伝説はブス
UI改善しても未覚醒立ち絵選択可能にはならないだろうからなあ >>818
特攻でリカバリーしたと思わせるスタイルきらい 脳死で使いやすいのは弓です
高度な戦術を使いこなせるなら海賊です
これじゃダメなの? 非公開先生曰く
60fps
伝説 100f
海賊 112f
ドルS 121f
モンハン 202f
砲術 194f 非特攻のリオン>特攻時のナナリー
はいナナリー死んだ 姉リア
攻撃力720
秒間0.5発
DPS 360
ドルチェ
攻撃力1547
秒間0.3発
DPS 464
お察し
そのうえ敵の防御が高くなるほどモンスレ優位 クリッサが欲しくて回しまくったのにリンネが足をひっぱたな(棒 プリムのトークンもおいてから初動まってオート発動よね?
トークン単騎で一人僻地という使い方はなかなかむつかしそう レイチェルさん強くなりすぎてやばい
点火したら90秒間敵が近づく前に消える 正直DPSより長射程のほうが脳死度高い
敵のルートとか全然わかんない (´・ω・`)カノンちゃんスキル中は弓と同じくらいに連射して欲しい レーゼルが生き生きとオークを虐殺してる動画きぼんぬ ライラさんは永遠の一軍
愛用してる王子としては性能よりも
ドット絵を変えてほしい VHは砂漠でやくにたってくれただろ!それで十分じゃないか! >>826
レーゼルも追撃の恩恵でかいから理論上のDPSは中々高い
ラーティは知らん アネリアはプリンセスみたいなものだから除外すると、海賊は外見微妙なのばかりだし、イマイチ使う気になれねーのよな オークが硬いので虐殺できない
やわらか弾発射しよう 特攻強化によってビフロンスで大活躍と見せかけてアンデッドの防御3倍MAPで
トドメをさされるのがVHの未来 >>838
砂漠でマミーをさばくのに役に立ってくれたってか
ふざけるな!! イメリアもプリンセスなんだからスキル魔法にしろよ! tnkに従えとかクソ妄言を言う割には
性能談議が大好きなお前ら
tnkに従ってねーじゃん、まぁtnkとか言ってる奴が馬鹿なだけだが >>840
そもそも物理遠距離にあんまり好みの娘がおらん
稲山の二人は別 ベアトリカかっこいいやろ
カッコいい系統の女キャラ少ないし貴重 前回のエロ公爵マップでの
フーリちゃんの輝きが一番みたいな事には流石になるまい >>836
復刻したらレーゼル増殖させるからそれまで震えて待て 今のモンスレは通常攻撃は強いけど逆にスキル中のDPSは意外なほど低いんだよね
言ってみれば射程伸ばして通常攻撃の方に重きを置いた海賊みたいなもんだ
多分スキル覚醒してもその路線で行くと思うけどうんこの事だからはっちゃける可能性もありそう
特に似非クイック持ってるドルチェは大化けしてもおかしくない tnkに従うとベラちゃんとリタちゃん使うハメになる 海賊でマシなのはサブリナとモレ子だけ
後は総じて不細工 >>849
無いけどトークンだから死んでも問題ない リタちゃんの寝室とイベント見たら
スレから想像してたキャラと違ってた。。。 なぜ姉リアとドルチェを比べるのか
比べるならまだレイチェルだろ アネリアさん、ヴェロッテ>>モレ子、サブリナ>>>>それ以外って感じ
ベアトリカの寝室は良し 表向きは性能を語りながら
裏ではキャラプロ3描きおろしを想定した
公式アイギス芸人の座をかけた暗闘の方がレズバトルとしては酷い 確かにオアシス危機でのエリザベさんは神だった(過去形) >>852
雑魚処理にはやっぱ向いてないからマップの作りにも左右されそう
超極端な例だとゴブリンを超強化する旗持ちオークが出るマップにレーゼル連れて行きたい しかし実際この調整でビフロンスでVH圧倒的に活躍出来るんかね
ウェパルのセーラーは魚人特攻というより範囲攻撃が強かった部分が大きいだろうし
そりゃアンデッド相手の総ダメージ量はVHがトップになるだろうけど
結局やってることは弓や海賊と変わらん訳で、割と不安 かっこよさでもレイチェルさんの方が上だと思う
>>849
自分にそっくりなトークンと書いてるんでてっきりあるもんだと 立ち絵だけなら未覚醒伝説が海賊で一番いい
寝室と覚醒は…うん もっと稲山とyamanに描かせるんだうんこ
昔有名だっただけの時代遅れのゴミに依頼してないで >>864
流石に遠距離枠の一つはスーさん確定くらいにはなるんじゃない? >>865
スキルないみたいよ
ちなみに編成バフなんかものらないみたい 伝説さんの覚醒絵は顔の角度で損してる感じあると思うの 未覚醒伝説さんのアップ時のかわいさはアイギス10指に入ると思うよ
なお覚醒絵は >>864
接待するならウェパルより数減らして質を上げればいいだけだし割と余裕じゃない
防御1000相手でもスーが最終タスラムより火力上になるぐらいだし >>864
敵の防御力次第だな
あと射程がゴミだからマップ次第でもある
完全にお膳立てされてやっと活躍できる 上位骨騎兵とかばっかりできてたらVHだけじゃなく他の遠距離物理も結構きつそう メイリンはワルの麻痺無効なきがする
それ以外にこのタイミングで出す意味がわからない 射程強化されても射程ゴミなVHって存在意義あるのだろうか・・・? VHはアンデッドのみ暗殺とか入れても良い
クロリスママですら暗殺できるのに… スーさんは点火でワシも矢を放って射程内2体までの同時攻撃にしようぜ 遠距離枠の周りにミスゴみたいなの配置しておけばOK
射程の長い連中は手をだしてロケパンで死ぬ(スーさんは犠牲になったのだ) >>856
なんでやアネリアジョヴァニキマウロいいやろ >>869
>>876
>>877
うーむ、どうなるやら
>>878
あー、遠距離キャラの耐久力問うような新敵とかあったら良さそう >>873
700くらいなら今のVHのアンデッド特攻なら問題ない
むしろ敵防御0とかだとリオンが最強に決まってるから
VH的には敵防御700くらいが一番需要が出るんじゃないか
https://i.gyazo.com/d5ac98be7fc4ab1e03a58185fba0b6ca.png リロード繰り返して900過ぎたの確認してからレスする奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 防御はある程度ある方がVH有利って何度も言われてるのに 何かと組み合わせる前提でいいなら海賊バフシリーズ盛盛の海賊各種+デバフには敵わないような 今の特攻スーさんって1.8倍になったんだっけ?
ダンサー乗せればリオンに勝てそうだが >>902
防御600で計算するのが分かりやすい(ドラコ基準 防御によってはかなあ
黒ユニの7連射に勝つのは中々厳しい >>905
おっつおっつ
初心者は黒出るまで回るといいぞ(邪神信仰) ビフロンスの補正は流石に15:2.5倍だったらやばいな
ドラゴリッチ近接麻痺付3000、範囲魔法3750とか意味不すぎる 計算してみたが防御0だと特攻強化後で更にダンサー乗っけてもリオンには到底及ばなかったw
まあ恐らく出てくるであろうドラコリッチの防御600で考えるとDPS互角で持続が10秒長いスーさんに軍配が上がるな >>929
遠距離攻撃には補正乗らんって何百回言ったら理解するん? フルフルからあれだけラッシュを量寄りにしたのに相変わらず糞つよかったリオン
ゴーレムが魔神級で出てきてもエンチャリオンが一番楽だったとかそういうオチがついて終わりなんだろうな レーゼルは粘着弾でオークを一定時間足止めできれば特攻と合わせて使い物になったはず
まぁそれでも使わないと思うけど 魔法攻撃に倍率乗らないんじゃなかったか
またサーリアゲーか… ドラゴリッチはザベっさんガリガリ削ってくれたから
なんでスレで弾かれて使えねぇ言われるのか不思議だった >>929
遠隔攻撃には補正かからない覚えといて!
まあそれでもHP22攻撃2800麻痺付き防御600魔耐性50とかアホみたいなのに >>937
HP22とかクソザコナメクジじゃねえかwwwふざけるなwwww エンチャンターとかいうゴミいたな
すっかり忘れてた >>932
王子の記憶力に期待しちゃダメって理解しよう! >>933
ウェパルだと最初リオン微妙とか言われてたけど終わってみれば結局普通に大活躍してたしな ドラコリッチはマップと動き次第だな
魔法の射程は短いから遠距離ユニットに届かない形状のマップなら遠距離ゲーする戦いになるかも知れんし
お立ち台で長いこと止まってくれてるなら削るチャンスはあるだろう >>936
クリアできりゃいいのに最高以外の手を認めない王子を見てると「最強のロボットは誰か」を延々話し合ってる人たちみたいに見える ttp://www.philips.co.jp/c-m-pe/grooming/nose-trimmer?origin=mckv_jRlMln2C
鼻毛で検索したら変なの出てきて笑ってしまったふざけんな 破壊神をやっつけたと思ったら
中から天使が出てきて
シビラッハ大勝利するんでしょ? >>951
I am your fatherやんのかなぁやっぱ >>951
おう、そんで魔耐てんこ盛りでやっぱりシビラッハ死亡するんだよ シンシアの遠距離版はよ
そしたらナナリー生き返るだろ 遠距離攻撃に倍率つかないのは知ってたけど、接近の魔法攻撃には倍率つくんだっけ?
遠距離しない魔法攻撃ってかなり少ないから敵ででたプリ達くらいしか記憶にないけど そこから月刊誌に移動してさらに休載しまくるんだろ? >>951
シビラッハが地獄に封印されるんです?
開放するには56億7000万テラアーデルハイドのエネルギーが必要なんです? >>957
近接魔法には補正が掛かる
シビラ以外の近接プリンセスとかフルフル第1形態なんかが該当例 一向に終わる気配がない魔神と魔神人のド突き合いをお楽しみください >>955
聖剣技使える騎士アイギスにください
オルランドゥ伯を >>963
リンネの有無なんてイリスの有無と比べたらうんこのうんこぐらいどうでもいい事だし安心しろよ コネコネがいるかいないかは結構違うと思う
次点で誰が来るんだろ あにゃーかな >>963
リンネの有無なんてキキョウの有無に比べたら些細のことだし安心しろ >>969
ソドマスであいつが出て来たらゲーム崩壊するな あーこねこねいないわーキキョウいないわー
はんぱもんだわ俺ー イリス
アイシャ
コネコネ
キキョウ
サーリア
がおりゅ最高レベル イリスアイシャキキョウさえ揃えておけば心穏やかになれる、これはガチ
ソースは先月イリス引いてようやく揃った俺 >>963
リンネの有無なんてコーネリアの有無に比べたら月とすっぽんだから安心しろ エンチャンターはダンサーみたいに範囲内のユニットの攻撃力上げてもいいんじゃないかな?
初動と再動厳しくてそれでも使われないだろうけど >>968
七日七晩王子とやりつづけたことによるテクノブレイクか >>977
そんでこねこね居なくて煽られるわけだな! 最近リオンが出てくるたびに死んだふりアピールしてくる奴がいない? エンチャンターはフルコントロールエンカウントするべき >>976
この目に映るものは
遠い日の真夏の陽炎 アイシャもイリスもコネコネも復刻行きという事実を受け入れよ >>925
実際、魔神でやろうとしたら
開戦のファーストルーン
撤退のセカトンドルーン
幻のサードルーン
だろうな。 黒を全て手に入れれば何も悩むことはなくなりますよ、さぁ王子… >>985
アイドル時代から持ってるから安心しろ
というか実装時に引いた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。