【DMM.R18】千年戦争アイギス6132年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6131年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467955396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10:00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 >>1
乙
輪廻ほしいんだけどさ
サーリアキキョウイリス使ってたら割るスペースないんだけど誰を抜いてるの? 【データ更新内容】
・覚醒後の『新世代山賊アマンダ』を出撃メンバーに含めると、
全バンデット系のコストが減少する不具合の修正 第二覚醒でブルーマントークンを使役可能
寝室でもブルーマントークンを駆使して今までより多彩なプレイが! ガチャちょっと引いてみたらクリッサだ!
結局使い道あんのこれ 【データ更新内容】
全バンデット系のコストが減少する不具合の修正
あほすぎる アマンダは修正しなくても良かっただろうがよぉおおおおお!!!
来週の修正でスキルが全ユニットコスト-2なら許す セーラ石持ってきたか、いい加減育ててやっかなぁ
でもこのクソザコナメクジ状態じゃ入れる枠がねーな… 【データ更新内容】
全バンデット系のコストが減少する不具合の修正
・『王宮侍女武官セーラ』のスキル
「宮廷槍斧術・守の型」「宮廷槍斧術・攻守の型」の
効果が王子に反映されない場合がある不具合の修正
これアマンダの正式なアビでいいんじゃね? >>1乙
アマンダセーラが結晶産んだのか
やるじゃん ふふっふふふふぐあいwwwwwwwwwwwアマンダんごwwwwwwwwwwwww ぶっちゃけバンデッド系コストが落ちようが別にどうでもいいしね
そんな大量にバンデッド入れる機会無いし >>1乙
前スレでの虹聖霊最後の5体によるレイブンスキル上げの結果
http://imgur.com/aJyXtQb.jpg
だがSL4まで行ったんだから誇ってもいいよね・・・?ダメ? >>1乙
サンドラみたいな堅物がこなれてきた寝室3見たい うわ、いきなりデータ更新とかで弾かれたと思ったら不具合か
アマンダもセーラも持ってないから補償無しかよ糞が >>1乙
仕事で嫌なことあったから誰か乳首周りに歯形つけさせてよ >>23
レイブンのスキル3→4で羽虫6匹使った俺に謝るべき いやぁアマンダさん不具合直ってよかったすね
きっと来週は凄い調整してくれますって!例えばコスト-2とか!w 引っ込めるのか
アマンダ来週はもっとちゃんとした調整してくれよ ヒールできる山賊とか硬い多ブロの山賊とか実装すればええやろ >>28
マーニーがいるなら覚醒させて全く別物にした方がいい
いないならパッションのままの方がいい そういや、クリッサのスキルで攻撃力アップってのが攻防アップになってるとかスレで見たけど
それが本当だったとしたら、こっちは不具合じゃなかったんかね
クリッサエアプだからようわからんけど >>1乙
アマンダ不具合だったの……
コスト−2どころかスキル中全山賊の攻撃2倍にしたって使うか怪しいのに
それぐらい許してあげてよ おい、うんこ
いきなりデータ更新とかびっくりするから告知くらいしろ データが更新されましたってでてきたんだけどなにこれ コスト半分にされたって出すことないんですがね(´・ω・) でも実際序盤にアマンダからのイメリアライラってありじゃない? >>35
デストロイヤーヒーラーなら金に既におるわ >>40
あったなぁ
昔は差し込みは山賊におまかせ
フューネスよりまずバーガン
みたいな感じだった気がする 鎧回っててアマンダライライメリアのコスト下がってウマウマしてたのに・・・ アマンダ調整ネタバレやんけ
ゴミのコスト下げたとこでゴミのままってのを理解しろ 大山賊時代で山賊火力倍になるとフルスイングが鎧に2万ぐらい叩き出すんじゃねーか… 同職って使っても2~3体で、それ以上は職パの趣味でしかないからなぁ
複数ならまだしも同職のみのアビはもっと盛っていいと思う なんかこのスレ結構2月王子よく見るよな
俺も2月王子だからよく目に付くだけなのか 結局一部の産廃が並みになっただけで
ゴミはゴミのまま壊れは更に壊れにといういつものアプデか アマンダを編成に入れると白バケツと金バケツを出撃枠に入れれるようにしよう! 山賊は鎧回す時にライラしか使ってない
それにしても気休め程度だし お知らせにないパテルちゃんの天使特攻は不具合じゃないのん? >>40
水曜オーブのメイジに差し込んでたわ
邪魔が入らなければタイマンで勝てるから重宝した アマンダ配置したら、あとは山賊全部コスト0で配置し放題とかにしたらいいじゃん
そしたら、本当に大山賊時代動画がふえるよ ん?不具合?
前スレ読んでたらお前ら元気にパリンしてるな アマンダあああああああああああああああああああぁぁぁ! 2回に分けてって言ってたけど2週連続で修正するって○んこ言ってたっけ?
てっきり来週はディーネとアリスの抱き合わせやると思ってたんだが ワイはズッ友しかおらんけど
アマンダは黒なんだし、たまの大討伐で活躍出来るぐらいの調整してあげろと思うわ コスト+10 全てのバンデッドのコスト半減 全てのバンデッドのコスト-2
なら山賊の時代きた
現状じゃソル出したほうがブロック的にもコスト的にもいい 危ない人と思って無視してたけどキキョウdisがどうのこうのってなんなの うんこ「-2は不満が出たから・・・-3にしてステをちょっと減らそう!」 捨て身修正されたけど場合によっては山賊時代より使いやすいとかあるのあの子 そういえばこういうときに決まって
恋の不正利用に該当しませんとかふざけた注意文がついてたけどやめたのか ライラさん使ってるけど全員HP倍とかでもなけりゃアマンダ入れる価値ないよ(断言)
大山賊時代(失笑)バレましたねぇ! 山賊は防御魔耐確保しないとこれからは受けユニにもできないことが魔神で判明してしまった 山賊はスキル中無条件で貫通にしようぜ
せめて対鎧だけでも アマンダさんの時代短かったな…
まあ鎧拾ってきて、やくめでしょ 俺もアマンダ持ってないけどライラのフルスイングより仕事できるの?
そもそもフルスイング別に弱いと思ってなかったのに何故か強化されてラッキー程度に思ってるけど ぶっ壊れでなくていいからそろそろ何が新世代なのか見せてくださいよ お、超滑り込みでセーラ引いてたのか
コレはラッキーw 山賊は攻防があがって被回復量増加とか鎧の防御無視とかないと一生負け犬だわ >>79
お、そういえば、そうだな
アマンダ2回以上編成にいれた人は危ないから、要返信でお問合せしないとな
今日、バケツだし多そう フルスイングどころかファンネルより仕事できないよ
それどころか下手したらめいそうとか底力にすら劣るよたぶん スプーまた何かやらかしたのか?
NGして見えんけどw >>92
このキャリーさん、クレアチャンでも食ったのかな… まず山賊みたいな高HP低防御は大量のヒーラーがいてようやく成立する
それか低攻撃力高HP高防御高魔法防御の雑魚でも出してこないことには 最近流行りの固有トークンで伝説の山賊おばあちゃん呼ぼう なぁ先輩王子たちよ アイギスやることないんだが、スレオンするしかないのかな? >>93
鎧を持って来てくれる新世代お得感があるだろ だから鎧へのダメージは十分って言ってんだろ!
1ブロでヒール負担でかい山賊使ってまでそいつらにダメージ出す理由がないだけで セーラさんが早速石持ってきてくれたーこれはステが直るのか アマンダを2回以上編成に入れたら不正利用削除だからなお前らw
だって勝手にコスト下がる俺ら得じゃんww まぁお手軽ミスゴ受けクラスではあるよ山賊は
金から受けられるキャラ居るし 山賊置いた瞬間に全敵のHPを割合減させる仕様に変更しよう >>109
鎧が余って余って仕方なくなったけから新生代感が無いですな
どうすんだこの鎧50個 ユリナさん覚醒前の薄幸な見た目が最高なのに何故あんなきらっきらしちゃうのさ
そしてユリナさんはどう使うのかよく分からん アマンダは覚醒LV1のままだな。スキルもlv1のままで上げる気ない。
へんなコスト減とかやるなら、鎧ドロ率上げてくれた方が嬉しい。 >>117
山賊要素欠片も無くて笑う
臭いかなんかか そういや、最近は鎧1、精霊3とかしなくなったわ
鎧2、精霊2でも鎧のほうが余る >>119
ベ…ホムディナートさんもフィギュアになってたのか 実は恋の不正利用については個人的にポイント高いんだよな
糞みたいなのりこねー^^とやったもん勝ちのかなりの抑止力になってるし ライラはやられる前にやってしまえるから大体問題ないな
まあ結局遠距離かよって事になるが
火力で吹っ飛ばすのが面白いから使ってる >>125
配下の山賊がどこからともなく現れ石を投げつけてきます >>125
山賊で味方のバフも変だしそういう方向しかないかなと VHは特攻アップきたのに山賊はなかったな、このままで十分という判断か
しかしこれだけ無条件に攻防3倍できるやつであふれかえってる中
いまだに防御力0にしてようやく攻撃2倍とかインフレに取り残されてる感がすごいわ山賊 >>118
売ればまた有り難みとお得感が得られる新世代感覚やぞ? >>130
邪魔だったソーマちゃん整理してたらベラちゃん消えた件は許さないよ
告知前に2上がったから報告してスキル1に下げても良いって送ったのに
下限ベラちゃん削除しやがったからなああああああ! きちんとすべてのイベントは知ってバケツを毎週きちんと消費するときれいにSレジェンド行くことが多いから余ることはないな
白でやり始めるとたぶんレジェンド止まりになるだろうけど アマンダとか持ってないし、エアプでも他の黒当たってほしいし! >>136
2.7倍で範囲攻撃+回転率そこそこ
十分だとおもうけどな 山賊は戦力不足の王子がストミで4000を受ける為だけの存在 山賊は山mapでステ三倍でいいよもう
それなら流石に使う場面もあるだろ必須じゃないにしても アマンダにもフルスイングみたいな豪快なドットが欲しいわな アマンダを場に出した時に全て敵から1000G巻き上げるようにしよう
こうすれば採用率トップのぶっ壊れ黒になるぞ 捨て身型山賊は対アベンジャー特攻でも貰った方が特性にはあってた
やるかやられるか、やられるまえにやるのスリル追求しろ >>136
そもそも素の攻撃力が全然違うのを考慮に入れてないだろ
悲惨なのはアベだよ
リスティスで4倍出してもライラのフルスイングと同じくらいだから たぶん無理だろうけど、いまアマンダ覚醒させてみた
来週を待ってみよう (ガチャユニがほとんどいないから)虹掘りに行かなくて済む >>152
大量のキョンシーを一列に並ばせて金巻きあげる黒ギャルですか >>154
アベ効果は数値には乗らずに最後に乗るので
色々お膳立てすると凄い効果になるからそれはそれでいいんでね 山賊は精霊とアーマーのお友だちいるからなくならないよ
モンクは消えるかもしれないってうんこがいってた ママさんバレーとかに行くと
ジャパニーズ系だわ〜って可愛がって貰える >>136
アリスもそうだけど低防御に人権ないのよなあ今 虹掘ってたら白聖霊が溜まってくわ
黒もよく出るけど、黒はバケツと一緒に消えてく アリスはスキル発動したらHPだけじゃなくてすべて持続でいいよな ライラ…超火力フルスイング+GG
セリア…超HP魔法遠距離+エア友
イメリア…聖なる覚醒(強)+HP10%
ロロネ…捨て身回避という全く新しい格闘技
鎧狩りさん… >>159
最後に乗ること自体はデメリットしかない 山賊のクラス特性として自身のHP回復量1.5倍にしよう
アマンダはスキル永続にして自分中心の範囲地上攻撃にしよう >>138
まあ確かに基準はちょっと厳しめだったとは思うけどね
でもなあなあで済ますのは見てるだけで不愉快でやる気無くなるんだよなあ 「手持ち全てのユニットを山賊として扱う」って効果とか面白いんじゃね?
新世代の山賊っぽいし アベはユニット特性が面倒過ぎる
あれはどうしようもないわ 鎧の魔神出してもどうせ魔神受けはコネイリスになるから活躍するのは雑魚掃除のライラだな >>166
え、なんで…?
さすがにデメリットしかってのはないだろー 聖霊の友ならシンシアも強化しないのはおかしいよなぁ(言いがかり) 白は早くてもLv60からぐらいしか聖霊使わないからとにかく余る
無駄遣いして減らしてたりするけど wiki更新されてるのかいまいち分からんのでズッ友の今の最終ステ教えてくれ
イメリアと王子バフで5200耐えるのはさすがにまだ無理か? 昨日セーラ引いてアマンダ覚醒させたから不具合修正の告知読んだら笑ったわ 同じ数字の補正でも最後に乗る方が数字はでかくなるが…デメリットって何? >>166
乗算で乗るからそれ自体はとても美味いのである ダンサーつかなくてもウェパルみたいにぼーっと待機してるタイプのMAPなら使えたな ずっともは素でHP4500あったような
どうでもいいけどイメリアは今回何も変わってないよね >>165
セリアって魔法耐性もあるんだよなプリンセスとかと同じ値 >>154
素の攻撃力の差を考慮してスキルを調整されたらそれこそ本末転倒じゃね?
山賊の高攻撃力で黒の超スキルを振るいたいのに
攻撃力高いからスキルはしょぼいのにしとくね♪とか意味不明だろ アベ使いこなせる人ってすごいなと思う俺アベエアプ
ロアナは育てたけど、麻痺対策要員だし 伝説欲しくて復刻ミッション石で10回回してみた
銀金ゴミクズのみ やっぱ課金石じゃないと邪神様の慈悲はないんやろうか >>173
(A−B)×C
AC−B
だと後者の方が計算上絶対的に有利って話 まぁ王都奪還の寄せ集め部隊の頃ならともかく、正規軍も強化され各地の英雄達まで
参加するようになったら山賊なんかお払い箱になるのは当然かもな 大山賊時代のコスト半減をダメージ半減にすればいい感じかなアマンダ クリッサクリッサハズレ黒
初期の頃から黒君臨
壊れになれずなにも得ず
しまいにしまいにゃ下位レアの
テテスという名の下位レアに
そいつに喰われて殺される
なんと空虚じゃありゃせんか
人生空虚じゃありゃせんか 第2調整でアマンダ強化と考えていいんだよな
これでコスト-2のみだったら失禁する >>186
真逆だけど、同じような下痢便コンセプトに
聖なる覚醒ってのがあるしなぁ >>176
基礎ステは知らんがHP好感度は今600 >>190根本的に勘違いしてるな
火力の最終値に乗るのであって与ダメに乗る訳じゃねぇぞ >>176
4515*1.1 + 272*1.2=5292 第二兵舎と第三兵舎埋まっちゃった…
第四兵舎まだ? ぶっちゃけクリッサは普通に使えるレベルになったってことでエエの?
あとセーラ死んだっていまいちよくわからんのだが 山賊さんはバケツ堀捗るという活躍の場があるだけ幸せだよ ライラはガチャ白としては攻撃力は圧倒的だから
アマンダが問題なだけなんだよなあ
セリアも火力足りないけどあれはあれでいいや
どうせ置かないし >>176
HP4515 防御296
→HP4966 防御355 合計5321
余裕 だから
ワッチョイ 3396-FLW/
ID:e8gddZcm0
はこの記事の元になった奴だって。頭おかしいんだぞこいつ
こいつ触るから荒れるんだよ
ID変えたみたいだけどワッチョイ変わってないよ?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-5390.html?sp 無課金だけどアマンダは編成に入らなくなったな、黒はあとトワしかいないけどそっちは常備軍 >>201
え、マジで?
でもひやめしそんなこと言ってたよ | Hit!!
|
|
キュッ |
/V\
/◎_ ヽ
_ ム:(。i _ i。)::| inoshishiは釣れた
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|) それだけでよかったんじゃあないかね
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U 倒置法ニキはどこに入れても結果は変わらんよだからちょっと違う気がする >>199
あれはイベント産ユニットの枷だろうけど
アマンダはガチャ黒だしなあ・・・ ちょ、ちょっと待って
少し目を離してる間に倒置法ニキが帰ってきたってマジ? (1)第一兵舎から「山賊」をMAP上に出す。
(2)自分の場もしくは手札の「山賊」をリリースして敵一体をこちらのキャラ扱いとして任意の場所に置く。
(3)このキャラが墓地に送られた場合、墓地から任意のキャラを一体手札に戻す。
アマンダ調整&第二覚醒後のフラゲ来たぞお前ら() >>202
サンクス
ついにミスゴ受けできるようになったか… ☆
/\/\/\/\/\
.| ● ● ● |
.b=宀''''\ 有 |
,_,-──∋◎∈ │________│
│ ∋蟻∈____ノ ^t.. /´`\
└─ノ'三∩三,,\゛ l. _r ゚l │
(____/☆\_______)g゜ ^/ll! .;。. /l.l: )⌒ } }
」ll( [t。.,,f.l[l゚ ];;:l[f゚゚l(xt"\。. g(y^-f]! .l!〔!. .} ノ
./]゜..l" [! ^ _[!^^^f4llllllgtx..[__,,r"",,,,,,,,,,g! _](.l[ . / ノ クリッサクリッサハズレ黒
l. .;〈..]'、.l[ ./[ [[ r┬┬┬ ┬┬┬.][ _g(]g.{ / 初期の頃から黒君臨
ヽ、ヽ゚v ||.l[ .l]_.ll.込zソ 込zソ ,,d゚l!| {/ 壊れになれずなにも得ず
r^./゜ ] ゚l,,] .ヽl. h[]! [._ しまいにしまいにゃ下位レアの
tL( ll! t.l][ 〈 ─ .g゚l[ | テテスという名の下位レアに
.\ g゜04tll[ r [n..,,_ ... __,,gr" ..l[ _l. そいつに喰われて殺される
./)゛ ☆]!..l_ .l[ ,,]^':lllbggglll:5,,"^]! ☆[ ]( 人生空虚じゃありゃせんか >>190
攻撃力に乗る(数値上は表示されない)んであってダメージに乗るんじゃないよ?
4倍時にダンサー点火したら攻撃力1600上乗せよ? >>208
それをエアプというんですよ
最終攻撃力に補正乗るってのはアベを使う上では見過ごせない重要な要素なんだし
アベをそもそも使うのかって話は別として データ更新なんかあったのね
これアマンダの来週の調整なんじゃ・・・ >>190
(自攻撃力*バフ倍率+ダンサー加算分)*アベ倍率-敵防御力
計算できますか? >>186
その意味不明をずっと続けているゲームがお隣にありましてね… >>220
防御も上がってるから>>210の方が正しかったわ
なんにしても5200OK この頭アフィ散るは飛行機飛ばしまくりの花おじでO.K.? >>212
アマンダトワとか。。。ミルノちゃんのがつおいじゃん。。。 アマンダの効果で二体目のアマンダを召喚!
召喚したアマンダの効果で三体目のアマンダを召喚!
アマンダ三体でオーバーレイ! これで算数王子もアベ算とウェパル算の違いを覚えられて幸せ 800スレ立ておじやら倒置法ニキやら封印されし者達が続々と復活してきてるな ゆっくりアリスはちょっとごちゃごちゃしてるけど全体としては好き >>224
トワ強いよ
スキルはまあアレだけど、鈍足がチートすぎる >>216
その通りなんだよね
俺は単純に下痢便が信じられないだけ あれセーラさんだいぶ強化された?
この人いたらアンナいらない? デイリー復刻で過去に遡った結果なんかおかしくなって過去に滅びし者たちが復活しちゃったのか
これはココロちゃん折檻しなくちゃ >>223
確かにそうか
俺もアベンジャー使ったこと無いわ アマンダを編成に入れて2回以上回したらアマンダ削除ってマジ?王子? アマンダはあれで攻撃力10%のバフアビ持ってるんだけどね リンネどこあああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
http://i.gyazo.com/ebf1db9b50a118e48de5218fefd247de.png アマンダは黒なんだから強化はバケツ確定ドロップでいいよ >>213
ひやめしは事細かに計算して出来る出来ないかいてくれてたろ、ちなみにマーニーは持ってないんできつい行ってたし
リスティスについてもアヴェンジャー特性(この場合のダンサー足したあとに効果4倍)含めて調整面倒だからサビーネ使えって話してたし 山賊は噛み合ってない鎧特攻を止めて別の特性を身に着けてくれ ドMさんは使ってるけど明らかにアベとしては使ってない >>257
裏山のが左上いるじゃん
リンネならフレデリカ同時アップの時三体出て泣いたわ >>248
すぷーを認めないお前にはスプラちゃんから永遠に微笑まれなくなる呪いをかけた 魔神も見慣れてくるとそれほど気にならないような気がしないでもないな >>257
強そうなのがきたんだろと思って開いたらやっぱりきてて草 リンネちゃんはイベ神くらいまでのすべての回復を一人で担ってくれるとても良い娘
ヒラ配置場所の脳死が捗る ラクシャーサさんは引いた時のインパクトすごくて反応に困るけど実際に使ってみるとドットもカッコいいしすごく頼もしくて愛着わく ドロシーはスキル覚醒で必殺の一撃の確率がなんと10%ものびるからな(棒 >>265
鎧自体は動きが遅いから噛み合ってるぞ
移動や攻撃が速い敵に対する特攻だったら死んでるけど シビラの天使特攻を真面目に考えてみても、やっぱり将来がないよなぁ
似たような境遇だったこねこねの場合は
・デーモン、アンデッドの強敵かつ登場頻度豊富な2クラスへの特攻
・素ステ、職特性が高難易度向き
・別種の敵にも2割で発動と腐らない&1.8倍の高効率
対してシビラは
・レア種族の天使のみかつ天使は元々魔法に強いので効果が期待できない
・素ステ、職特性が現環境から取り残されてる
・発動は天使のみ&攻撃力アップ表記は1.5倍の低倍率と予想される
ちと弱すぎるよな・・・何もかもがかみ合ってない感ある ユリナ育てようかと思ったけど今はアリシアでいいんじゃって思ってしまった
よく考えたらパラディンも不遇だな(コネコネと団長が特殊なだけで)
高コストでステは高めなのだけど際立ったものがなくてクラス特性も環境にあっていないし
なんというか役割をあたえにくい 魔神は覚醒後の立ち絵が迫力不足過ぎて…ドットは凄いオーラまとってるのに エロゲーとしては微妙だけど普通のゲームキャラとして見れば麻宮なだけあってカッコイイ >>242
ある程度ユニット揃って来ると鈍足なんて要らなくなるから産廃皇帝化するけどね
鈍足を強いって思ってる時点でトワが黒の仕事してないって事なんよ >>279
ラクシャーサさんに嫌悪感感じている人ってさ団長もつかわないんだろうか?
魔神さんに嫌悪感あるなら団長にもありそうなもんだが・・・不思議だわ 非公開先生による山賊の方々
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348539.png
フルスイングそろそろヤバい >>283
それ織部のドワーフアビ追加の時も言われてたんすよ
プリンセスはどいつも迷走してると思う リンネいてもミッションクリアはミア使うけどな
大討伐と魔神専用かなぁ 山賊はブロックして最初の一発は範囲攻撃する様にするとかならザコ処理で使える このスレ見てると編成なんて自分がかわいいと思う子いれて楽しんでるのが正解だなって思う
どうせ難しいステージなんて動画見て攻略するんだろ?
何が楽しいのやら よしっじゃあシビラもスキル使うたびに強くなるようにしよう! >>282
あいつらほっとくと数貯まるしな
つまりライラさんサイッキョ シビラは特攻と考えず天使限定の似非貫通と考えた方がいい これで来週アマンダの調整が山賊−2だったら笑う
ゴミにゴミつけられるゴミンダwwww >>292
僅差だけど山賊王が山賊の最大攻撃力になったのか リンネミアいるならダブル風水でいいじゃん
イリスキキョウは魔神級だけで問題ない >>304
差し込みユニットは魔神のせいで全部ゴミになったわ 動画見て攻略するわけ無いじゃん
自分の行けるとこまで頑張るだけよ
普段のイベ神は好きなキャラばっか集めて遊ぶ >>292
山賊王が頭おかしいってことだけはわかった >>291
麻宮とは別枠でホモは使わない主義だから
ホモじゃなければ団長のイラストは悪くないよ覚醒は普通にかっこいいでもホモだから死んでほしい >>289
無課金になにいってんの?
その人はそれが強いと感じてるんだから強いでいいだろ >>282
鎧が遅いとは限らない上に魔法攻撃する鎧も居るし
特攻あってもプリンセスより鎧に向いてない時点で ゲームやり始めたときはフューネス差し込みやってたけど、真っ黒脳死だと順番間違えない限り大丈夫よね最後にナタクちゃん シビラの特効がこねこねより低かったらごねる
せめて必殺の一撃系の特効にしろうんこ >>289
いつかs覚醒させたナディアと組ませるつもりだからアイギス止めるまできっと前線にいるよ、うちでは
黒の仕事トワ >>314
むしろようやく二つ名通りになったと思うべき >>317
ライラは鎧に対し攻撃力5000オーバーだぞ キキョウはバフ便利だから編成から外れないしイリスちゃんは可愛いから編成から外れないよ はぁもうガチャなんてひかねぇわ(5回目
プリムどうすっかなコスト15だとうんちぃだよなやっぱ イリスキキョウリンネミアでいいじゃん(いいじゃん) キキョウが欲しくて欲しくてたまらない攻撃力アップ大。。。はよ単独ピックアップ! 俺は逆にトワがほしい...
何故か来てくれんのや... コンラッドのおっさん欲しいんだよなあ
ホモじゃないけどああいう厳ついおっさん大好き ガチ山賊接待の高難易度を調整したら、山賊なんてそだててねーよって新規がしぬ
試練山賊でもばらまいておかないとな >>289
こういう頭悪い発言が飛び出すのが非常にスレらしい 捨て身(と捨て身派生のスキル覚醒)は持続の短さが難点
あまり長くても使い勝手が悪くなりそうだけど >>338
持続を克服した大山賊時代はどうなりましたか・・? >>338
アマンダは長いやろ!
なお使うかと言うと スキル覚醒しないで頑張り続けてるグレースに一言ほしい ライラさんはあれでGGも持ってるし優秀やね
いい加減育てようかな >>338
抱える前に先手をうてるフルスイングとズットモアタック以外は持続伸ばされてもね クリッサは出たらちょっとうれしいぐらいの域にはなったな
アリスは………もう、ね………。
いっそのことアマンダみたいにドロアップ付けてくれないかな?それなら完全に諦めつくし
それかアイシャやイリスのバフを下さい、それで枠には入れるようになる。あいつらそんなのなくても強いからいいだろ 捨て身の防御0というデメリットを
回避75%という全く新しい方法で克服したロロネ >>343
うちは魔杖にしてイングと共に織部専用メイドになってます 自分の戦力内で強いって言う分には全く文句は無いけど
それをうんこの目に止まる場所で言われる強化来ないかもしれないから口出ししたい
2人エステル覚醒させてトワも育てた事を無駄にしたくない!したくないんだよぉ! なんか昔は可愛ければいいだったのに性能うんぬんなゲームになったよな >>323
捨て身系は防御なくなるしなぁ
イメちゃんそれにしたらナディアちゃん泣いちゃうし 大山賊時代はスキル中配置されてる山賊系ユニットの数×10%アマンダの攻防アップくらいやってくれんかねぇ…コスト低下とか要らんからアマンダを強くしてクレヨン >>353
うんこが便所の落書き見ると思ってるのか? そもそも曜日精霊だけ特殊ルールで鎧が固いだけなのにそれ基準でプリのが使えるみたいに考えるからおかしくなる
プリは一部遠距離がいて優位性はあるけど鎧相手なら普通に山賊優位だし実際使ってる
勿論山賊でなくても問題はないけどライラで小銭稼ぐからな 過剰戦力を誇ったところで、人は憐れみの目しか向けないのだ ライラさんGG放置したいからスキル永続にしていいぞ 普段のイベだとバフなくても余裕だし
キキョウやマツリみたいな編成バフユニは入れてないなぁ 足止め目的で使うならトワよりココロちゃんだもんな…
トワも今回の調整でいいのがくるといいな >>327
そこに絆があるJARO?一個目なら確定ジャンナ >>358
気にならないな
曜日でスキルポチる方が気になる貧弱腱鞘炎王子だし >>343
曜日神ではまったく使ってないよ
もうキャラ愛でイベマップとかに設置してるだけ 性能で話してない相手に性能の話でネガキャンするのしょっちゅういるけどあれがアスペってやつなの? アマンダはスキルを0ブロの範囲にするだけで一気に大化けする
うんこ使っていいぞ >>343
魔神10ぐらいならなんとかなるからそんなんでもいいのよ >>324
スキル使用前提でしかもライラでしょ?
プリンなら放置でいける敵やん >>283
魔王を倒したあとは全ての黒幕である神との戦いになって
上位階級の天使軍団との戦いになるからシビラ大活躍だよ
ガブリエルはチンポに負けて仲間になる Pが見ててくれるここで強い強い言っちゃったら強化してもらえなくなっちゃう!とか草生えるからやめろ はじめた日に2万突っ込んでそれきりだったけど久々に課金したわぁ
やっぱ見た目よ見た目全員アリシア見習え 今回の大討伐初めてまともに攻略しようとしてみたけどデシウスつよくね?
なんか10000も500もだるくなってきた でもシビラの天使特攻ってさ
ニエルきゅんを絞りまくるドSなシビラ本が増えるっていう点を考えたらある意味超強化なんじゃね? そういや最近可愛いだけなのよのスキルがとんでもない産廃だと知って腹抱えて笑ったわ (´・ω・`)リアルinoshishiに遭遇したけど持ってた農具で音をたてたら逃げて行ったわ
(´・ω・`)って事でinoshishiより強いファーマーを実装しましょう
(´・ω・`)マーチャントも居るからいけるいける >>355
それは妄想、自分の都合のいいように過去を改変してるだけ
昔のほうがひどかったよ >>358
魔嬢は画面全体だぞ、神杖もカも知れん、エステルの特権 >>386
こんなところに家畜化したinoshishi居たから出荷しとこう >>380
デシウスよりマップが面倒くさかった
500取るまでちまちま数匹抜けること多かったし プリンセスに鎧とかゴーレム特攻つけたほうが良かったのかな
それかボス特攻とか >>390
両方全体だよ
7割減と5割減
デバフ重視だから魔杖保持
両方同じ割合になったら天杖に変えるわ >>386
豚面農家なの?
一緒に出荷されてしまえばいいのに 魔神の最大級なんて全員が参加してるようなものでもないものを基準にしてると
視野が狭いとか言われちゃいそう 当方の侍とアーマー、砂漠で初手弓かウィッチかetc.
太古の昔から性能議論は王子の嗜みですわよ 昔は黒が黒じゃなかったからなあ
銀ウィッチと比較されてた陰陽師にて最強のミコト
倍率スキルがなくて回復しかできないクリッサ ズットモっていうと好感度ボーナスの上昇でHPが4500以上になってたな
そろそろ6000ダメージのオリハルコンゴーレム出てきそう >>297
きちんとユニット育ってきたら動画見る必要なんてないぞ
余程じゃなきゃ好きなキャラ詰め込んでフォロー役入れておけば☆3取れるし >>386
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ え?貧しかった農夫の方なら戦場に出ていますよ?
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) マスがつまってるとフルスイングみたいな範囲攻撃でも横殴りできるしそれでデシウスガリガリ削ったりしたな
もっと射程があれば強いけどまああんなもんだろ 次はゴーレムとデーモンが合体するんだよ
知ってるんだよ俺は 昔ならともかく今は魔法も痛いし敵の火力もやばいから普通に山賊の出番がない >>371
端から見てるとズレ過ぎて笑ってしまうわ >>375
先のステージに進めば進むほど、受けられない流せない近接は置く場所が無くなるのは魔人級で証明されてるのよね
第二覚醒で高ステ化ルートがあるなら話は変わると思うが、この辺は低中コス全般の問題だよなぁ プリンでアーマー特攻ってのも格好つかんし
ウィッチ辺りで… >>397
そういうことではない気がする、結局受けられないし倒すだけならそこいらはプリンセス速いから
まぁ言うてプリンはほぼ全員スキルつえーからな、ロゼットゥですら強い さっき出たんだけどリディ使ってる人いる?
編成入れるか悩むわ 魔法ボスの時代から物理ボスの時代になって
これから貫通ボスの時代になったらHP高い山賊最強になるだろ 低コス超火力0ブロのリオンってやっぱりぶっ壊れなんだな そんな事するよりブーが斬撃飛ばす鎌デーモンと融合するだけで結構凶悪じゃね 昔はストミや通常イベですら性能議論で延々やってただろ、放置性能が云々とかもあったし
今じゃ魔神11以上やる奴だけで、やらないなら好きなのでおkだからむしろ平和 復刻マップの難所のくそおおおこんな雑魚どもになぜ抜かれる!ってイライラが心地よい
ムキになって何度も挑戦したくなる リディ入れるか
↓
リディの滑空時間伸ばせるエスタ関入れるか
↓
これペガサス使いたい局面エスタ関だけでええやん…
↓
リディ解雇 リオンなんて七連なきゃ産廃のただの雑魚やで
まあその七連一つでトップに躍り出てるんだがな アデル覚醒させたんだけどスキル覚醒したほうがいいかな?
魔神級の雑魚キラーになれるかと考えてるんだけど >>415
雑魚のステ上げる以外の難易度の上げ方は無いもんかねえ 助けて王子!!
シェリー覚醒したいんだけどオーブが足りない!!
ttp://imgur.com/MnAW6v0.jpg まぁコスト稼ぎか0ブロ化のない低〜中コストの近接は死んでるわな
敵の攻撃力がインフレしすぎてるわりに味方の防御上げる手段が乏しすぎる お前ら強敵ボコボコ出す分にはあんまり文句言わないけど多拠点バラバラ特攻させたりコスト管理くっそカツカツにしたりすると鬼の首とったように文句言うやんやん?現行の難易度の上げ方はしょうがない面もある アーマーなんて実質魔法攻撃が特効みたいなもんだし特攻要らんな… >>428
うちはピャーがいるししてないわ
まあ今さら単体魔法の火力上げても仕方ないし多分覚醒させた方が使えるはず >>431
なぜ1.5倍週間に周回を怠った?
備えを怠った王子は死ぬ・・・それだけだ アンサラーでググったらWIKIにあったわ
>フラガラッハによってつけられた傷は治癒されないといった伝承が残されている。
これなら天使特攻よりもリジェネ停止の方が合いそう >>428「範囲」に過剰な期待をしないならいいんじゃないかと
普通のラッシュだと一匹か二匹にしか当たらん狭さだから 貫通ボスの時代になっても通常時はヘビーアーマーと100くらいしかHP差ないし
スキル中のHPの高さと持続ならジーナが使われるという説が ペガサスは横綱が圧倒的すぎるよな
次点のリディ少尉とイザベルですらせいぜい小結なくらい差がある 織部はリンネちゃんいればまあまあ使えそうだけどどうなの >>434
そういうマップの方が面白いから好きだわ ギリギリで組まれた交流クエストへの文句を見ればお里が知れるというものよ >>434
魔神級なんだからそっち方面の攻め方でもええやろ
今のバランスで出来るのかは知らんが >>437
回ったんですよ
ただミルノ覚醒させて計算ミスしちゃったんだよ スキル無しならリオン死んでるというけどボウライダー自体が強い気がするのは俺の気のせいなのかな
あれか、ナナリー死んだと同じか >>442
居ても居なくても一緒ってぐらい勝つときは圧倒的に勝って負けるときは蒸発するよ >>429
雑魚の捨て上げたほうがまだマシじゃね?ボスを強くってやったのがゴレだぞ >>444
流石に鉄使って曲芸は嫌だわ
下限銀用意しとこうとかとは訳が違う 天使が魔法耐性高いからシビラは噛み合わないって主張が訳分からんのだが
天使長相手にシビラ超えるダメージ叩き出せる近接遠距離なんてそういないだろ
物理も固いし >>428
アモンで使ったが13以上の高倍率だと火力たりんから複数体の足止めがメイン
攻撃4じゃどのみち使わないけどな >>449
それ東方ストミの時やって不評でソルのステ結局上がったでしょ ゴーレム系もまぁ怖いっちゃ怖いがデーモンとはシリーズが違うからな
そういう意味ではぬらり酒呑みが一番あり得て怖い >>446
言い訳をするんじゃない!!
足りないってことは回り足りないということだ・・・
次からの教訓にしたまえ・・・以上!(ターン パズルっぽくしたら誰かがといて動画あげたら
みんなそれ真似して低戦力でクリアできる糞雑魚マップ扱いされるだけだろ >>434
文句でて批判多かったのはストミ東方の雑魚インフレとミスゴって気がしたけどな >>418
スキル覚醒すると範囲広がる&鈍足付けれるからスキル間に合えばコスト稼ぎしとしては高性能
但し火力は無いから高難易度だと出番は減る >>450
ユニットが固定されてる交流クエストのレアリティになんの意味があるの? 小人と巨人みたいな高難度出してもアイシャでメテオ撃てば終わっちゃうからなあ 天使単独特攻とか本のおまけとかイベユニにつけるなわかるけど
ガチャ黒につけるなビチグソ アリスも七連矢覚えればぶっこわれだからな
だからスキル中確定範囲にするだけでもいいって言ってるのに
それでようやくブロックするペガサスぐらいには活躍できる、ようするにそこまでしても産廃なんだが >>431
ルンフェ2のユニコーンナイト2だろ、足りてるじゃん、どゆこと? >>451
なんで天使「長」想定なん
>>464ほんとこれ 交流クエストは何が嫌かって好きなユニット使えないからだよ
追加初日に星3は取ってるけど何回もやりたいもんじゃない 結局クリッサちゃんは普通に使える黒くらいの位置には立てたの?
それとも持ち上げてはみたけど結局微妙だなって感じなの 攻撃力強化IV 45秒攻撃力が1.9倍に上昇 初動まで2秒 回復まで25秒
魔剣アンサラー 40秒攻撃力が1.9倍 初動まで5秒 回復まで55秒
おかしくね? こねこねは物理と特攻が噛み合ってる最高の例なんだな
防御性能もぴかいちでオンリーワンになってしまった 大討伐時の酒呑童子は補正掛かってたから本番は4000乱打だろうし
ぬらりと合わせると6000乱打、もう普通のユニじゃ絶対止めれんな リオンに平均的な黒のスキル付けてもゴミにしかならんよ
ボウライダー自体は全然強くない
仮にボウライダー自体が強いなら白連中がもっと活躍しとるよ >>469
普通に糞だよ。職の呪縛はそれ程までに重い >>471
飛ぶじゃんって突っ込んだらそれアビだろって返されるんだろうなぁ・・・ >>445
嫌なやつが増える→チャレンジするやつが減る→勿論収入も減る
王子の首を絞めるのは他ならぬ王子なのよ
俺自身は色んな難易度の方向性ある方がいいし嫌らしいのもあってもいいとは思うけどね スレ内登場人物一覧
七里:射程と連射と低コストを活かした突然の死芸で食ってるいやらしい奴
クリッサ:調子乗っててうざい
ミコト:影の薄い自称最強の陰陽師
トトノ:ミコトの顔を借りた守銭奴 >>415
マップ次第でしょ
魔神級は今のところあまり余分な近接置く余裕のあるマップ無いけど
ミスゴみたいに広い場所に近接置けるようなマップなら使えるよ >>461
>>468が一番の理由かな
まあユニット固定を有りだとしても、どのミッションも鉄なんてコストや点火時間稼ぐ為にリレーするだけだし 同じガチャ黒のこねこねが使える特効持ってるのにそれ以下だったらごねる
今時イベ白でも遠距離出せるのにスキル中遠距離とか覚醒アビリティにはいらない >>479
スレアイドル並べたら以外とバランスいいよな
必要な職が高い次元で全部揃ってる とりあえずシビラから天使特攻消してみ?
その分の記憶消せばシビラ強くなったってみんな手のひらグルングルンするよ >>485
亀を飼っている=男
つまりアイシャは男の娘
QED 6000なら編成バフ受けたディーネとイリス点火で下限の600になるな
それでも3ヒーラー体制くらい要るけど
遠距離攻撃持ってないしいっそ受けない方が楽に倒せるんじゃないかね __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .| おまえらあまり私を持ち上げるんじゃあない
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 強化されなくなるだろ
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ ト| i| ' | i|ノ//ィ|´ | ∧
', ', l\| -=- l ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>490
カノンちゃんはスレアイドルに含まれますか? 何で今回プリンセス重点強化したんだろうな
ほかの1ブロのほうが使われて無いだろ >>429
遠距離近距離だけじゃなく、置ける職の制限があるマスの実装とかどうだろうか
モンクや山賊も、そこに高コスが置けないなら独自の役割持てるんじゃないかな >>498
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ─( , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ シビラの天使特攻は不具合じゃなかったのかよ
まじでメモリの無駄遣いだなこれw プリンセス重点強化とか強化来てない人が真顔でぶち殺しに来そう そういや遠距離近接はいるのに近接遠距離はいないな(錯乱 >>499
近接こねこね
遠距離範囲ミコト
遠距離物理ナナリー
遠距離物理カノン
回復ポラカス
コストGG低コス近接トトノ
バランスいいけど展開遅すぎな所にいいのがきたな 織部覚醒王子+聖女の結界+セーラ覚醒スキル+アイシャ編成バフ+シンシア配置バフでようやくミスゴ耐えれるようになったのか
ガチャ黒だからこんだけバフやって耐えれん方がおかしいわボケェ! >>498
あっ・・・
コーネリアやん
もうネタにし辛い性能なんよなぁNDKNDK? みんな久しぶり!
早速だけど見習い召喚士リナの使い勝手どんな感じか聞きたい 強さ的にはマイナスにはなっていないけど、テキスト欄が埋まることで拡張性がなくなる
こういうのを某最強()がメモリの無駄遣いって言ってた >>491
天使特攻で強化の余地が消えてるようなもんだからな >>485
女の穴を住処にする事を欲するやつやな! シビラ自身の強さのみに関してなら特攻は無いよりあるほうがいい
でもこういう強化の仕方って特定のステージには特定のユニットがってクソゲーになるから嫌なんだよなぁ
すでに魔神級がその様相を呈してるけど メモリの無駄遣いって言ってたのが笑えるくらいみんな多芸で笑える笑える 天使特攻がついたことにより未来が絶望的になったシビビ 帰ってきたぞー!
お前らしけたツラしてねえで飲もうぜ! >>418
ウェパルの魚人ラッシュさばいてる報告結構いくつか見たぞ 範囲広いから壁の後ろから届く使い方も
691 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdee-oxCW)[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 21:42:00.49 ID:iUyizsi50
http://i.imgur.com/BkehTmb.jpg
やったよー!
リディが普通に強いっすわエスタ関も範囲広げよう >>470
まだ黒の初動2秒と勘違いしてるやついるの? >>488
廃課金が育てた黒の活躍場所求めてる所に絶対に下限銀が必要なマップとか用意されたりして喜んだり儲けが出たりすると思うか?
純粋に高難度や頭使うマップ欲しい人は喜ぶだろうけどさ >>525
ネテロさんのメモリはどれぐらいあるんですか? ねんどろまで用意するキャラの強化がこれだけのはずがないやろー 魔神じゃないけど天界側が魔神に匹敵するような強力な個体を送り込んできそうな気はするよな! なるほど召喚士のクラス初めてだったから使うの楽しみ 二覚醒の天使に超強いシビラとゴブリンに超強いシビラに震えろ 天使特攻じゃなく神族への特攻だったらかっこよかったのにな そんなことより今期アニメがひどすぎるんだけどなんか面白いのないの
あ、プラネタは良かったです >>542
すまんAFNで意図が良く読めないのでがよくわからないのでお前の主張を教えてくれ 天界側の魔神クラスとなると神になるんじゃないか
レヴィアたん封印したのも神だろう >>549
AFN?
Anal Fuck Now? >>546
頼みの綱のプラネタリアンも5話完結という もう金は腐るほどあるからバケツ神
白バケツ足りねぇ… 200パリンで黒ゼロ・・・
金が欲しい王子は今こそガチャのタイミングだぞ!! 案外特攻の倍率が2倍とかだったりするかもしれないし
今後キチガイみたいな天使が魔神級に出てくるかもしれないし
シビラに関してはまだまだわからないところ多い。あえて言うならスキルの回転率が悪い >>546
九州で放送できなくなったアニメがあるらしいぞ >>546
タブータトゥーに出てくる女の子が可愛かったです 今回のイベのキャラ、イベントのタイトル的に仙人かなと思ってたらワルキューレかよ
今度のワルキューレはどんな悲しみ背負って生まれてきたんだ >>547
イング「」
結局特効なんて「敵が弱いorステージ来なくて無用の長物」か「特効ないとマジ無理ゲー」しかないんだから
誰も喜ばない フラガラッハとアンサラー強化でパテルはお揃いじゃなくなったが、奴は後追いするんかね >>566
あの卵まじでカチ割ってやろうかと思いました 最近テラフォーマーズってアニメ見たけど、唐突にNTR展開始まってすごい興奮しました >>571
身も蓋もねぇ
覚醒したら見た目も覚醒すっかもしれねーぞ! グレーテルちゃんが自室に引きこもってしまったのだけど
何かあった? ここ最近の250パリンで黒0、白10なんだが
これを勝ちと見るか負けと見るか…
まあ初出がドルチェ、トトノ、プリムだけだったんだが >>576またスタジオグーニーズでやってくれるんかねぇ イベワル騎兵強化でもつくんやろか
スキルなんの捻りもないな 楽しみにしてるのははんだくん位
他は見てから決める >>486
ファルネ交流は覚醒王子あればリレーだの差し込み撤退の足止めだの必要なく☆3出来た イングはテラバリアブレイクで範囲内の敵の防御と耐性を70%カットとかしそう
正直それぐらいやってやっとまともになる >>549
ステータスで殴るステージよりコスト攻めやら何やらで難易度上げるステージの方が面白い
↓
>>444:でもそういうマップが多い交流は不評じゃね
↓
>>450:流石に鉄使って曲芸とかはつまらん
↓
>>461:ユニット固定なら鉄だろうが銀だろうか同じだろ
↓
>>486:>>468も言ってるけどそもそもユニット固定自体つまらん。それに加えて鉄じゃなに使っても時間稼ぎするだけで単調 ガチャは狙ってるのが出たら勝ち、出なかったら負けだぞ
何も狙ってないのに回すのは中毒です ヤキソバンがダースベイダー状態になったから、今日は焼きそばでも食うか プリムちゃん来週はイナリちゃんと一緒に確率UPしてくれ >>588
ユニットが固定されてない曲芸ってそれ魔神じゃないの? >>428
アデルスキル覚醒してるけど相変わらずほぼバフ要員だわ
範囲攻撃になってそれなりに強いはずなんだけど
初動がいまいちなので使い勝手は良いとはいえないなあ
ピャー様みたいなのを期待したら絶対ガッカリする >>592
スキル中のみ減衰なしでもいいとは思うなー >>585
ちょっと見てなかったけど姫が出てきたらしいので見始めたけど
あいつ何かあってああなったわけじゃないのか?
狂気を感じるわ アイギスがアニメ化したら(しないけど)主役はきっとあの人 アマンダはスキル中HP攻防2.5倍の地上範囲攻撃
これで一軍行ける >>598
ただの撮影好きかと思いきやなんか感性が狂ってたなアイツ >>535
下限銀でいけるなら黒で余裕ちゃう?
運営にはアイデア勝負で頑張ってほしいって感じの意味だったんだが ふと思ったけどスキル倍率って2倍より下は0.1倍刻みでせこい調整してんのに
2倍超えたら一気に2.5倍とか3倍とかすげえ大味になるよな >>589
今回の場合、
プリムちゃんでたー、ヤッターカワイイ
でもリンネちゃんこない、ショボーン
だからな
プリムちゃんで股間を慰めてるが複雑な気分だわ どうせオリジナル新キャラ出してくるしまたうんこが後から自分の脳内にある設定とやらをねじ込んできてバラバラになる >>587
やりすぎ、マキナ死ぬからやめて
まぁまほけんは最低でも減衰なくなるか常時魔法攻撃にならないとな
スキル中0ブロでもいい アイギスアニメは団長側主人公でいいよ
王子軍追い詰めたと思ったら毎回結晶パリンされて黒ユニ召喚されて返り討ちにされる絶望感 >>588
ああ魔神は面白いからいいのか
自決しました 俺王子床屋へいくといまだに伸びた分切ってくださいしか言えない イングはスキルの持続40秒になって減衰無くなれば十分やっていける >>595
いやいや最初の部分を見ろ
ステータスではなく、コストや配置で解決する難易度高めのマップっていうのは魔神級のことじゃないぞ
フラン復刻とかああいうマップをイメージして俺は言った >>600
金メッキが主役で創造力が足りないよ的な内容で視聴者シンジクン状態 寧ろ毎回王子軍に神聖結晶を与えに来てくれる集団
それが暗黒騎士団 アイギスアニメはリカルドかニコラウスか番長主人公でよろしく どうせうんこのマイブーム次第なんだから何言っても無駄だけどな 団長&暗黒騎士団が王子軍追い詰めるほどまともな働きしたことないから >>529 おかえり、ナニ飲んでる?
最近高清水から出てるデザート日本酒なるものがマイブームれす
米だけなのに、なんかフルーティな感じが、、感じがする
まほけんの減衰無しは第二覚醒のネタに回されると思う >>598
ただのノエルかと思ってたけどあまりにアレすぎて何か裏があるかもとは思った
現実なら想像以上のキチガイだったで終了だけど作劇的にそれはないかなと >>615
いっそ、月代作って下さいと言ってみよう アニメとかどんどん売り上げ下がってるオワコン業界だからどうでも良い
こう言うとソシャゲも同じとか言うハゲが湧くだろうから先に言っとくけど
iOS市場は今年も成長率は落ちてない まあ一番うれしいのは0ブロ化だろうね
あの紙耐久じゃまともに受けたら死ぬし…
減衰無くなってもブロック自体ができない魔神級じゃ結局微妙なんだよなぁ >>615
その髪の毛は想像上の存在に過ぎないのではないのでしょうか >>604
いや、方法自体はいくらでもあるだろ?コスト回復時間遅延やら初期コス皆無で騎馬キャラ使わないとダメなマップとか星4でもあるコストペナルティ系とかそらもういくらでもある
極端な話初期コス0で5秒で拠点に突撃されるパズルマップなんかもやろうと思えば簡単に実装できるだろ
俺はそれでも楽しめる自信あるけどいざ来たらぼっこぼこに叩かれる 一発芸やって最後に適当にライバルっぽく退場しただけでかっこいい覚醒絵もらった団長をゆるすな 無駄に出しゃばってくるアニメオリジナルキャラクター(DVD特典シリアルコードユニット) ああああああああっっっっ
三万課金シビラクリッサクリッサwwwっうぇええ
伝説さん。。。 今かっこいいのはいいけど脳内で美化されちゃってる王子多すぎ 減衰無しにしたのでステータス変動はほとんどありませーんで結局ゴミのままになったりするのかな ユリナ13パリンで14体しか落ちないのもクソだが
下限Sl5からスタートして14体全部フォンしやがった
馬鹿らしいからもう止めだわ 1発芸じゃなくて2回は活躍したから問題ないだろ?
最強オーラでかっこよく自殺した後最強オーラでブーを殺すのに役立ったんだぞ >>638
うんこだから、そこは素直に80%になりそう
>>641
何故あの復刻で回そうとした・・・! >>623
メイベルの続きもう出ないんですか?(消化不良) アデルのスキル覚醒にユユほど安定した巻き込み力はないから、範囲として活躍する場面は割と限定的
弱いわけじゃないんだけど範囲攻撃として頼るとあれってなりがち アマンダのコストやっぱりバグだったのか
別にいいじゃん山賊ぐらい 更に100パリンでもセーラさん出ねーんどよーん。
ダメだダメすぎる。
アイゲス様、もっとパリンが必要なんですねーー 最近無課金で結晶150個たまったから回そうかと思ったんだけどこれどっち回した方がいいんだ
ピックアップ黒はどれも持ってない まあエミリアの復刻来た直後にも話したけど、ステで勝負するマップじゃないとガチャも育成も煽れないってのはあるかもしれんな
後はソルジャーが壊れてるのも難易度下げるためだとか 団長ユリナのことを自分達を率いる盟主だって言ってたもんな
戦場に出てくる団長も正直デシウスより弱かったわ >>650
フライングだろうから満足されるかは知らないけど来週にでも正式になるだろ >>646
金曜日で自分へのご褒美にっうぇ
泣けるぜ >>637
ああ、全て制限かける系で考えてるならそら不満は出るだろうな
最初に言ってたように多方面で攻めてくるとか
そういう自由度高い中での難易度の上げ方があればいいなってくらいの無責任な希望だわ 減衰の逆でスキル中はブロックすると攻防5倍のハイパー化でもいいぞ
シビラもそうだけど魔神級はブロックできるステータス持ってるかスルーでも出来ないと近接は厳しすぎ 馬術部は腐ったホモアニメだらけの今期の中での癒し枠 覚醒団長のドットは本当良い
特にスキル時の横薙ぎの格好良さは異常 誰を踊らそうがどんなに汚れようがかまわぬ!最後にこの王子の横におればよい! んじゃ魔法剣の分岐は減衰無しと直接攻撃1.5倍とかかな
減衰なし アネモネ、サビーネ
直接攻撃力アップ シャルロット、ホルエス
こんな感じに >>664-665
我慢できない・・・パリンしたい・・・パリンしなさい・・・割るのです・・・声がずっと聞こえ早く割らないと 結局セーラは大勝利だったん?
回したくてたまらん症候群かつニジエ欲しさに女神が囁いてるから最後の一押しが欲しい おそ松が糞売れたしな
ガルパンも劇場版は凄かったらしいので次は飛行機がくるな >>653
無課金ならほかに狙わないといけない黒がいる
今回すときじゃない 魔神級でも使われる金っていうとアリアマーガレットあたりになるような
あとはサブヒーラーとしてイーリスとか特攻あるとマリエもかー 逆にブロックで火力大幅増大した方が特色出る
3倍ぐらいにまでなれば無理に受けて倒そうという方向に行くだろうし マクロスはホモホモしてなくて良いぞ
なお妹が白騎士×死神本書いてるもよう >>617
コスト攻めもフランの麻痺も結局はステータスとほぼ同義のレアリティで解決出来る問題だし、天候とか使うしか無いんかね おそまつは関係無いぞ
そもそもアニメの製作スパンはもっともっと長い
そうじゃなくてホモアニメなんとずっと前から増加傾向が続いてる くそげやグラブルから流れてくる糞ゴロ達によってブレイブウィッチーズが荒れるの目に見えてて涙が出ますよ >>679
無課金で狙わないといけないほど可愛い黒って誰だよ! >>637
その手のマップが叩かれるのはつまるつまらない以前にカリスタ消費が理由だけどね >>682
(結晶サラダと結晶の刺身、結晶汁と結晶サイダーで結晶と結晶がかぶってしまった)
あのすみません いろんな近接遠距離増えたが未だに常時魔法攻撃するやつはいないんだよな
まほけんはもう全員常時魔法攻撃でいいんじゃないか なぁ……
他にも育てるキャラがいるのにガチャを引くってほんとうにダメダメなやつよ
ttp://imgur.com/2GvFyVa.jpg おそ松はおそ松だから売れたのであって
ホモだからじゃないぞ
坂本くんとか全然売れてないし >>687
ゴロが群がるほど盛り上がればいいがなぁ だーーー!!
400パリン購入ターンでやっとセーラさんきた!!
アイギス様はやっぱりきれーぇーですぁ!!
ありがとーごぜーますー!! 今期は甘々と稲妻が見てて和んだ
言っておくがおれはペド好きじゃない たまに2/3ぐらい魔法攻撃になるだけでシャルが使われるんだから常時とかない シビラはカウンター付与でも良かった
「答える剣」だからな 前々から危惧してたけど
おまいらが萌え豚アニメいらんいらん、もっとおっさんアニメ出せ連呼してるのと
腐女子がどんどん金落とす相乗効果で
いずれホモアニメばかりになるとは思ってた >>661
くっそ高速な下限ダメージで削り殺す系で回避系キャラ有能にしたり(多ブロは死ぬ)多方面展開で騎馬活躍させたり、制限系のひとつにはなるけど編成枠自体を5枠ぐらいにすれば(15枠だと自由度高すぎちゃう)トークンの活躍も余裕だろうよ
色々できるとは思うよ?やらんだけで 女性向け多すぎね、H×Hみたいなエロアニメはなんで増えないんだ >>702
ロリコン好きだろ、ちゃんとわかってるさ カウンターなら織部にやれよホント…
接近しなきゃ戦えないのに敵に近づくと蒸発するんだぞ高レベル魔神級 セーラさんは14人しか主力いなくて残り一人は取れたて銀とかになっちゃう王子には救世主 ストパンのブラゲは廃品でしょ
そもそも時代遅れの素材だし爆発的には売れない
信者が回してるだけ >>689
下半身が反応してるなら悪かったな
気にするなぶん回せそれが正しい王子だ >>705
まあ商売なんだし
そこはしゃーないよね >>705
ホモ増やした結果アニメ全体の売り上げはダダ下がりだからなぁ 質問させていただいてよろしいでしょうか?
ジオンっていうほど悪か?
ちょっと地球人口の半分虐殺しただけやろ ダイの大冒険最後まで再アニメ化か…
本当に続くのかねえ 覚醒童貞の王子だけどCC後のレベル上げきつくね
白バケツっていつくらいから使えばいいん オッサン好きとかどうせ金出さないし大ヒットした最近のオッサンって誰だよ >>720ジオンは悪くないがザビ家は害悪だとは思う 絆聖霊投入するならマーニーでいいか ダンサーはコスト命だし >>726
普通は出るな
キキョウアップの時はマジ出ないけど >>706
高速下限ダメージで処理落ちやばそう
まあそれはそれとしてそういう敵は別に出していいんじゃね
フルフルと同じようなもんでしょ 連邦もジオンも戦争やってるだけでどっちが悪とか無いから おそ松をホモニメとして見ても
年間でおそ松クラスが5本くらいでてこないと
ガルパン1つに勝てないくらい大差なんですが ピックアップなんか仕事しないんだから好きなときに回していいよ 最近の男オタがアイドル系メインとする声優ゲーにしか
金落としてない気がする
作画ガーとか内容ガーとか一部騒ぐだけで金につながってないだろう間違いなく かつてコストダウンの代わりにステータスダウンな!
って言う調整されたクラス軒並み死んでねぇ? オールマイトは最近のジャンプヒーローの中では最強にかっこいいわ 一万円ガチャして黒引けるのって100人中55人くらいじゃないの? >>684
それでも援軍してガチガチに強いユニット並べるだけで終了みたいなマジモンの脳死は防げるし、それで十分だとは思うけどね
天候は・・忘れた頃に来るぐらいだなほんと 円盤日本だと高過ぎなんよ
しかもアニメーターは全然潤ってない
なんだこれ >>720
ビルドファイターズで最後の敵がジオンやザフト系列のMSじゃなくて
パチモンのよくわからん敵だったのは感動した
ジオンを悪役にしたくなかった製作者の心意気が伝わる >>741
そらコストカツカツなマップが無い以上は単なる弱体化やし 試練前半しか来てないのにクリッサ使うとか言われてもな >>743
59人くらいが黒を1人以上引ける感じだな どうでも良いけどエロブル飽きてきたけどどうすれば良い
アイギスで言うと大討伐終わって大討伐が来てまた大討伐でさらに大討伐の繰り返しなんだが >>724
wikiの経験値表見ればええ
まあぶっちゃけ金にさえ困らなきゃどんどん使っていいよ >>753
そりゃ中にはいるんじゃない?
マリエよりは >>759
無印のほう?
ザクけんぷふぁーと来てエクシアだかクアンタは意味不明だった …公開は7月22日か…。
楽しみだ。触手が疼く…。 >>753
inoshishiがうれしそうに使ってるよ >>750
生きてるじゃねえか
銀以下縛りだと普通に主力だし しかしエロすら無いホモイベが底かと思ってたが
まさかホモを超えるレベルで全く欲しいと思わないイベキャラが出てくるとはなぁ・・・ >>734
高速はほら、いつかの大討伐でガトリング黒弓ゴブ部隊普通に動いてたから処理自体は大丈夫やろ・・・
まあ反撃で制限かけてるって考えりゃこういうのは普通に出せるか
期待しとくしかできないけども >>724
レア土による
プラチナだったら56
ゴールドだったら生
ブラック?がんばれ >>773
底はレシアイベだっただろ
ホモで叩かれてんのは神級確定じゃなかったってところだから 下限クリッサ持ってるけどスキル3回狙うくらいなら同じところにナディア置いてイリス発動します ビルドファイターズは非アニメ作品のMSがねりねり動いていたり
背景でゲストキャラが平和にうろちょろしてるのを愛でるアニメ
本編とか改造ガンプラはおまけ >>763
そんなんで売れるなら苦労しねーだろ
どんだけ乳首だして、売れてねーアニメあると思ってんだ >>774
GRのスリケン超連射するニンジャでブラウザが落ちた時があってな… レシアは終了ちょっと前の生放送で第二覚醒発表されたせいで慌てて走った王子もいそう 白は60まで生食い、そこからベテラン雑煮で70からバケツでいい >>724
大隊40台で成長遅くなるんでバケツ使うのはそこからだな
今はバケツも余るし生食いとかやってない BDでホモ有りにしたら腐女子が買うんじゃないんです? >>769
そうそう、てっきりジオングとかデビルガンダムあたりきて
実物大ガンダム動かして戦うみたいな展開かと思ってたけど感動したわ
名人はもともとガンダムタイプを使う人だったみたいだぞ、漫画によると 覚醒1人もいないような王子に生食いで上げろとかアドバイスしてどうするんだよ エロありだと大ヒットは無いけど
割と低いレベルで安定してる気がする ホモイベの二人は下限スキルマですが私はホモではありません クリッサの3段階目使えるのって置いてから155秒後か
なげーな・・・ >>781
価値のある乳首に価値があるだけでtだの乳首に価値は無いんですよ 底な割にレシアゴネおおない?他の残念収集こんなにごねてたっけ >>783
その時におりゅwwwされないために走りましたよ
まぁ、おりゅwwwの未来がきそうですが >>773
それ自体はおばサンタで通ってきた道なんだよなあ >>724
手持のプラチナアーマーと精霊でレベルMaxまでいけるならぶっこみでいいんじゃない 第2覚醒とか来たら、第3、第4…って無限に続くんでしょ知ってる >>782
俺は落ちなかったけどその辺はわからんな
どうなんやろね 今回も神級までノーミスでいけた
遠距離の対象にならないやつ増えると
遠距離専用の貫通ユニットが微妙になるな >>789
だな
新規なら早いうちにバケツ使ってレベル上げたほうが絶対捗る セーラさん第二覚醒で戦闘特化にならないかな
バフとか全部捨てていいからタノムヨー >>795
当時のレンは知らんけど、レシアの場合他の収集と違って配布時点でレズバトルにならずにお通夜だったしなあ >>795
ゴネというかディスがない年が何時あったと言うのか・・・ クリッサは実際に使ってみて、あれ・・・3段階までいけねえ・・・と現実を知るまでがセット >>792
レシアもサンタおばもホモイベも走ったぞ
レシアとサンタおばがいい勝負だと思うけど収集の分レシアが不利(底)とみてる ロゼットに黒の風格は無いだろとは思ったけど
今回のイベワルが白という事実に比べたらまだ黒でも納得できたかもしれない
今回のイベワルは流石に色々無理だわ・・・ 心配するな、レシアおろか収集はほとんど走ってない。
だがデイリー復刻が有る以上さらに走れないな…。 最近の試練系は当たり多いから今回も当たりに違いない >>766
アイギスの成功したところって、パリンしなくてもそこそこの確率で下限作れる牧場イベと
一度クリアさえすれば好きな事にスタミナ使える試練イベがあったからだと思うわ。
毎回パリン必須の収集イベみたいなのやってたらここまで人は残らなかったと思う。 地上波のアニメで露骨にエロやられるのもなあ
今期の魔装なんとかとか見ててなんか辛いわ 猿も相当不評だったけど性能わかったら手のひらくるっくるっしてた王子たちを僕は忘れません 流石に生食いはハードル高い感じか
聖霊の数不安だけど8倍煮込みしてくるわ >>774
色々と新しい楽しさ提供して欲しいなーというか
ぶっちゃけ今の魔神級のパワープレイは食傷気味というかw 質問があるんですけど!
janeでID末尾の(PC)とか(携帯)って表示を見えないようにしたら
>>485みたいな画像がまた開けないようになっちゃったんですが
誰か対処法わかりませんか! レシアそのものよりレンの哀しみを背負っているのでもはや走らざるを得ない つまりブルーマンとは、スーパー王国人ブルーのことだったんだよ!!(AA略) 収拾は主に走らんやつおりゅと走ったやつおりゅだけどガチャ黒王子は高みの見物 セーラさん、寝室もよかった。
頑張ってよかったわ。
コストマイナスは明日から実感するとするか♪ >>825
マップおじを信じろ
一時期マップおじが変わっただのどうのなんて話もあったが >>822
かわいい→使う
不細工だけど強い→使う
不細工だけど役に立つ→仕方なく使う
不細工で強くない役に立たない→使う理由がない
なにもおかしなところはない どこまで行っとるか知らんけどオアシスや拠点ぐらいだったら50ぐらいまでは生食い推奨かなあって思う
40ぐらいでバケツ使ってたらどんだけ聖霊バケツあっても足らん おまえら
来週ナナリーが7連射してる可能性どんくらいあると思う? 今の魔神級とか完全に失敗でしょ
11超えるとマップ始まって即ギブアップしたような糞さ >>833
ユニット増えてインフレもしまくって大変だとは思うがほんと頑張ってほしいわ もしかしたらこのアル娘ワルが当たりかもしれないだろ?
スキルが小力召喚だぞ? ワル居ないとクリア出来ないマップが来たらゴネるよ
取りあえずは走らなかった事は今の所後悔してない うちでレア順に並べるとセーラさんの隣にメイド服アンナさんが来る
前にスレに貼られてたおっぱいサンドを思い出してなんかにやけてしまう
アレはいいものさった うちはエターナーさんをウェパル15で使ったからな、あの子いなかったら突破できなかった
メトゥスさんもゴーレムやイノシシで大活躍したし
レシアさんにもなにか、どこかで1回ぐらい活躍してほしかったなぁ 大体、今の収集、別に生死を分けたりするのが大してないからええやろ・・・加入自体は楽だし
「250個集められなかったら、こいつ死ぬんだよなーwwww」って煽られる新規になってみるかオォン?! クリッサみたいに同職同レアを持ってると走らんでもおりゅに脅える必要なくていいな
いいな…… 試練ワルがスキル覚醒でリンみたいな範囲攻撃するなら使うわ >>839
そんなに虹ほしい?それなら曜日回ったほうが楽だぞ >>834
ココロもレーゼルも一応スクハそれなりに使いであると思うけどな
今更に完成した編成にイベユニはいるの相当きつくなってるだけだと思う 来週ナナリーが死んでる可能性どんくらいあると思う? これで今回のワルの方が使いどころある性能だったりしたら
レシア完走組は怒っていいよ >>825
結局のところそういうのチャレンジする層が受け入れてくれるかどうかかなあ?めんどくさいうんこしね!層とかパワープレイは好きだけどテクニカルなの!は嫌いな人も結構いるし
まあでも色々と実装して欲しいもんやね さてリンネちゃん凄く使えるの?
教えてエロい王子!! ウィーヒック
>>848
たくさんテキストを書けばいいってもんでもないんですよ! レシアって淫乱ピンク髪枠だったのか
いまさら気づいた >>836
拠点後まで終わってその後無理だったからそこで上げてるんだけどベテランだけ食べさせても全然上がる気しないから聞いてみたんだ
SSみてるとパーティ全員覚醒とかいてすげえな >>864
すごく健気で可愛くて便利でそれなりに強くてほんとうの意味でオンリーワンだよ >>864
とりあえず魔神以外いまの所こいつ1置いたらヒラ終わりってくらい (。i _ i。)レシアちゃん全力しなかった雑魚奴おりゅりゅりゅりゅ〜ん?w >>858
スクハとか試練でこんな素直で使いやすいプリン配ると思わなかったしな
ココロちゃんもスキル有能だし、レーゼルも自分は触ってないけど割りと評判よく見える >>822
寝室かわいいやん、さめだ絵好きだし(震え声
なお覚醒前はさめだ氏と気がつかなかった模様。 >>848
なんでスキルの最後の一文は後から追加したんですかねえ 多ブロ高防御キャラでも削られる、しかし回避キャラなら半分に出来て痛くない
という上位黒弓的なやつの攻撃力のラインが存在しないんだよな
高防御キャラならキンキンしちゃうしな レシアそんなに防御上がるのか
イベントキャラだしそのくらいでいいんじゃないの レシアって気づくと出番があんまりなくて編成から抜かれるタイプでしょ >>865
この集まりにいるべきでない奴が紛れ込んでる気がする 初手レシアを敵が出てくる所に突っ込めばわりといい働きするんだろうなーとは思うけど
思うだけで育ててない あのステでリジェネの効果あるなら使い所あると思うけど
スキル回転良いから序盤ならヒラ無しで活動できるだろうし >>868
まじでバケツはどんどん使ったほうがいい
無課金で生食いで上げてからバケツとかやってたらいつまで経っても育成進まないから あー成る程…
回避率も上がるのか
魔法よけれないんだっけ? >>877
要望に応えて強化したという事実を残すため >>795
レンは事前発表の性能の時点でこれ駄目だろって言われてたが
レシアは好感度防御とか予想をさらに下回り過ぎた >>868
40ぐらいからキツくなるけど50ぐらいまでは何とか上げれると思う
海外版でもそれで頑張ってたし
50からはかなりキツいからその場合だと頑張って10ほどベテラン煮込みかバケツでいいんじゃないかな スレを建てるなどとその気になってたお前らの姿はお笑いだったぜ >>878
黒ガトリングゴブがその内出てくるかもしれない
クイーン出て来てから種類増えてるし >>884
レシア80止めが流行るな……
まぁこの間のピックアップでエステル引いたから後回しになっただけだが >>885
ありがとう‥ありがとう!!んほぉお可愛い >>865
一人誰かと思ったらラク姉さんか、優しい表情をしているw >>865
某ポケモンサイトの焼き鳥が焼き鳥食ってる4コマ思い出した >>903
リハビリが覚醒前レベルというのが俺流なんで仕方ない テンプレがはれない…?
一体どういうことだ…
まさか…
避難する準備だぁ!!
【DMM.R18】千年戦争アイギス6133年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467976852/ >>912
乙
なんかテンプレ貼れないって奴多いから長文の規制されてるんじゃね 私の代わりにテンプレを張り付けてやるのです!!ピロロロロ レシアは好感度とスキルが噛み合ってないクソゴミ
牧場白よりも使えない収集黒をうんこは出してくることがわかったことだけがレシアの功績 黒弓ゴブが3〜4匹まとまってくるマップおじの殺意の結晶は見なくなった
>>912
おつネタわかんねぇ >>848
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348580.png >>912乙
下限ハナいてマーニーいないんだけどワルツって取るべきかね >>912
乙おっつ
長文で引っ掛かるならそろそろ>>2見直してみたほうがいいかもね >>921
ブロリーMADでごさいます
あなたもどうぞ >>2のQ&Aいらないだろ
むしろどこの馬鹿がこんなバカみたいなもん作ってどういう理由でバカみたいに維持してんだってバカ話 レ、レシアのリジェネは秒間2000回復のぶっ壊れなんだろ?
みんな実際に使ってないから気づいてないだけなんだろ? 寝てろって長文じゃなくて同一文だっけ?
少し前までは普通に貼れてたんだがなぁ >>926
どうしたんだ、暑さでまだ頭をやられるには早いぞ >>912
コンピュータが弾き出したデータによりますよ"乙"だそうじゃ ユリナさんのスキルがぜんぜんあがらねえ
下限にはなったけど虹使うのは辛いし… セーラはともかくアマンダのコスト減不具合だったのかよ
山賊の時代来ねえ 確定神ないせいでユリナさんヘイト稼いでそうで怖い
7から虹つかったわ 9で止まったけど
>>912
立て乙 >>912乙
テンプレ貼れない症状が結構続いてるけどなんなんだろうな >>912
おつ
最近は牧場キャラにも普通に虹突っ込んでる >>912
このシェルターはどう詰めてもあと二人しか入れません乙 質問多いからテンプレになったわけだしな
テンプレ消してもそのうち復活すると思うぜ >>2の中でも「昔のイベントうんぬん」ってのは消してもイイんじゃね?デイリー実装されたし >>865
これ見えるようにするreplaceのやり方がわからんちん
>>912乙 スクハイベの時から復帰しようと思うんだけど、なんか変更要素とかあった? ゴブリンの技術力上がってるから銃撃ちだすのも無いとは言えないな ハナじゃだめでワルツじゃないといかんとこってあったっけ
ハナならコスト低いし射程広いからカバーできる範囲広いよな スキル覚醒も無駄がないし あれ?
なんか横になってたら時間が一気に流れてた… >>931
合計800しか回復せんぞ
しかもレシアはもうスキル欄にもアビリティ欄にも空きがないから拡張性皆無という
史上最悪の収集ユニット >>956
未来へのタイムスリップに成功したんだよ >>950
ちょうどスクハイベが終わった時にリオンがスキル中0ブロ化したよ >>955
ワルツは倍率高いから住み分けできてる
範囲ならハナだが >>912
乙
>>938
それは嫌じゃの…多分マリベーの戦列2が一番アレだが、ちまちま追加して欲しいの
ユリナさんすりすりしたい とりあえずテンプレ貼っといた
見なおしてもいいかもしれないが変える必要があるのって復刻のところとくらいかねぇ ユリナさんみたいに副産物不味い古石器時代のイベ極牧場ユニは不遇だな デシウス歩かせたら意外とあっさり殺せたわ
糞ゴブリンに抜けられたからまた1から集中し直しだけど そういえばデイジー復刻って今のところ牧場キャラのみだけど
収集とか試練とかのキャラはどうやって復刻するんじゃろか? >>954
>>961
ありがとう
ちなみにそのあと攻略必須職みたいのは出てないかね
出てたらちょっと厳しいのだが レシアさんコスト12にしちゃ破格のステータスなんだがな
中ボスクラスへの差し込みするにも相手の防御高いと時間かかるからまず選択肢に入らない でももう新キャライラストも描いてないし弱キャラじゃないし
話題に上ることも少なくなっていくだろうな >>976
アルティアとかててすでよくない?
下手したらリーゼでよくない?
あとててっさ >>975
出てない、とりあえずしばらくスレから離れることをお勧めする いますぐにだ ハナとワルツの射程ってウィッチと弓くらい違うのよね レシアさん覚醒絵で光飛ばしてるからスキル中魔法攻撃でいいんじゃない(適当) >>974
酷水晶のままうんこの気分しだいにきまってるだろ
試練ユニは変更しろよとは思う 変態少女ちょっと触って見たけどなんか色々混ざってるな・・・
戦闘画面は割りとよく出来てるだけど即視感多い
微妙にアイギス臭もするし >>978
ガチャユニと比べられるってことはレシアさん最強ですね? レシアがスタメンに入るであろう王子は
そもそもレシアを育てる余裕なんて無いっていうな >>958
レンの時みたいにしばらく収集来ないかもな ぶっちゃけ汎用性度外視した単体性能だと、シビラとレシア互角くらいじゃね >>987
inoshishiがスクライドネタ言ってたからな ハッピーは残してたけど黒はレシアしかいない系王子ならきっと使いこなしてくれるはず >>976
王子たちが興味あるのはミスゴをはじめとした大型を受けられるユニットか一部の能力に極端に特化したぶっ壊れか特殊なモーションや能力を持つ色物だから
コストに対して強いよねっていうのはコストを稼げない雑魚の言う事なんだよなぁ 1000なら ミルノ取り逃しちゃった復帰王子おりゅーーー???おりゅりゅりゅりゅーー?? クリッサ「爆熱のファーストブリッド」
(何か別のが混ざってる気がする) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。