【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160630.jpg 2はスルーで
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract おいおいおいおいおい!!
PRVDが織田徳川に変わってるw
10日だったよね!?
半兵衛3倍おわたwww ココ使うん?
ニコガチャ確定はダブリ真田幸村でしたわ
真田昌幸の方が良かった テンプレ不備、ワッチョイなし
誰か正規の次スレ立ててよん こんな過疎ゲームのスレにワッチョイなんて必要ないだろ
ワッチョイが必要になるほど自演で活気づけてくれよ 3体目の家康や・・・
はー、さらに連合戦で嫌がらせが捗る・・・ 今回のPRVDで家康は3倍界王拳の最強キャラだぞ、よかったな
明日の最終戦までにレベル99、スキル10−10にしとけよな ようやく☆5と意気込んで回したらまさかの朝比奈さん
こりゃどこかで引き忘れたか? はーまじ確定がダブりかよ…GWガチャと違って確定時以外の☆5率はくっそ低く設定されてるっぽいから
これ以上ぶっこむのもあほくせー
武将伝追加までログボだけでいいな 水着?石ないわw 四回目くらいで元就が被ったからもう引くのをやめた俺は賢い
最初から引かなかった奴はもっと賢い 10回目にして孫一、これでナーガ狩れるようになるかもしれん
光秀2正澄家康では無理無理だったし ニコ10回目まで金でなくて、10回目で北条かよ!詐欺かよ!と叫ぶつもりだったが
片桐だったから緩しとこ 8回めのニコ生ガチャ、金玉きた!からの星4とかツマンネ 今日も安定の★3だった
てことは1日引き忘れてて9日目なんかな ニコ生ガチャ待ちに待った10日目
官兵衛かー
光か・・・火が欲しかったな・・・ タヌキもキツネも星3モブも渋りすぎ
水着で稼いだら終了コースも見えてきたな ガチャ更新もイベントも無しとはいえR18ランキング25位ってのがやばい
あああ!!にも負けてジュラ娘とほぼ互角
夏までとは言わずせめて一年は頑張ってくれよ このゲーム一般の方が課金者が多いのかR18より一般の方が順位高いんだよな もっと茨木童子とか半額にしてよー
50とか多過ぎるだろ・・・ (´・ω・`)うちもよく島津が被る
(´・ω・`)無駄に強いからなんともいえないこの気持ち 毛利輝元が出たが、何だこの娘
神化と進化でスキル全く違うし凄まじく使い辛そうだな、ハズレ枠か('A`) 輝元進化は火力になるし神化は合戦やるならいい嫌がらせ枠
被りじゃないなら十分当たり >>43
サンクス、ハズレではないのか
しかし、1回進化と神化させたら自由に行き来できるようになればまた違うんだろうなぁ
切り替えの負担が余りにも大き過ぎるぜ 孫市持ってないからナーガ狩りの時には神輝元リーダーで乗り切ったっけ 輝元はネガティブかわいい
石化無効持ってるから大国主みたいに雑魚が石化使ってくる状況で役に立つ >>950
次スレ立てる時はワッチョイともう一つのwikiの追加と>>2の削除お願い >>35
やぐドラから流れてきた人が多そうだしなぁ 一般の方が高いんじゃなくてR18は他が強いから下がってるだけだろ 鬼熊って語尾に〜くまってつけたらあざとかわいかったと思う >>53
勘助かなりの当たりだろ
事前とか、初期で引きまくってなければだけど >>52
そこは「だっちゃ」だろう
主にオッサンが喜ぶ 盛親のガチャ報告はないの?
使えるかは知らないけど >>56
闇ダメージ軽減、石化、沈黙無効、高確率の石化攻撃持ちの高性能で
今後絆仕様もあるし重ねても良いんじゃないか?
勿体無いんで二人とも神化させたけど被りでも結構当たりだと思うよ?
神化出来る様になった今は 前回苦労して引いたが正直使い道がないんだよねぇ・・・
攻撃スキルないのはかなりのハンデ 浅野育てたけどステータスは普通やな
大黒天の上位互換と思えばまぁ
幸村、謙信が居ない人にはありがたい感じか 2回行ってドロップの3体だった
勝利報酬で確定で1個は欲しいな >>53
神化させたらガチなんじゃないっけ?というか今って激レアでしょ 冗談抜きでうらやまよ >>71
ニコ生では8月登場予定と書いてあったよ
勾玉貯めておくがよろし そういえば麒麟こないな
烏天狗あったから調整してんのかね
素材じゃないならナーガレベルでもいいと思うんだが
・・・旧烏天狗レベルはやだよ >>74
修正前の烏は一方的に有利な属性のない闇だからあんなだったけど
補正的には風神レベル
だから一緒に実装された、せいぜい帝釈や雷神辺りくらいの補正しかなかった乾闥婆と間違えてんじゃねーの?って言ってたのね
ナーガレベルで光(だっけ?)だとマジ無理
>>75
足利義輝・義昭の母
永禄の変で自害してるから、久秀と一緒に来るかね >>75
慶寿院ね
同じく8月予定の13第将軍足利義輝の母親で12第将軍義晴の正室だそうな >>77
それ解析かなんかの話?
へーそうなってたんだ
んなら普通に「間違えましたすいません」って言えばよかったのに
でも実際の数値じゃなくて、ナーガレベルってのは体感の難易度とか
クリア人口の割合とかそゆ意味ね 老狸光だったから幸長の育成捗る
念を入れて長秀リダにしてっても追い込まれる時は際どいとこまで追い込まれるけども泥狙いの狸でフレ長秀まではしたくねぇしなあ。 今更だが>>3のテンプレ、武田、上杉だとドロップ違うんだな
御三家のみ適用だな メダル900枚ちょいまできた
はやく新しいのだしてくれ!BBAで頼むぞ 昔はゲームのwikiといえば2ch発一強だったけど
ネットコミュニティの勢力図も変わったのかなあ
メダルやっと360いきそうだけど長政に換えて良いものか迷う
家康いないし統一戦の時間稼ぎ用には使えるか テンプレ自体いるかわからんけど追加分
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇 >>79
補正どうこうは一人が主張してるだけで根拠とかは全く無かったと思う 具体的な数値はなくても根拠として十分じゃない?
実際にやってりゃモブの速さの違いで分かると思うけどな 細かいこと気にしてたらこのゲームのバランス破綻具合を知って嫌な気分になるだけだゾ 何か白濁液が放射状に飛び散ってその飛沫が何故か滴る事なく吐息と同調性して上下するくらいなら、動かない方がいいけどね ごめん、ピストンだけ動けば良い派の事は考えてなかった… 連続ログボもうちょっと、なんとかならんのか?
あんまり豪華でも困るが
120日以上連続でも700銭と戦友400とか
気軽に連続ログボ無視出来るとも言えるが いつ離れてもいいしいつ戻ってきてもいいよという優しい配慮
なお戻ってこない模様 こんなもん繋ぎ止めてナンボなのにな
3日以上放置の戦友がまた増えてたわ 低予算で回収も失敗してばらまいたら赤字がマッハなんだろう 次の降臨は新しい限定キャラは無しか?
勾玉温存したいんだよな >>64
謙神は別格として、幸村は単体アタッカー枠だな
全体マンとしては麻痺持ちの幸長のほうが使える
そして何より可愛いは正義、可愛いから優先して使う 謙信は進化と神化でも全体しかできないしステ的にも進化幸村より速さで勝つか他は全部負けてるから謙信を別格とは言いがたいな
忠長の比較対象は謙信だろ
ステでは謙信に負けてるがスキルが
謙信は進化で麻痺で特性は沈黙
神化で防御ダウンで特性は呪術
対して幸長はスキルが麻痺と毒で特性は沈黙と呪術
ステで負けてる分スキルや特性では上位と言ってもいいからな 追記 謙信の神化防御ダウンは以前はともかく今は敵のHPと速さがインフレしているからスキルとしての価値は他と比べて落ちたからな
弱いわけじゃないけど速さダウンや攻撃ダウンの方が使えるんだよな… 防御操作系はアップだろうがダウンだろうが価値があった時なんかないぞ この速さが一番重要なゲームで速さ無視して比較するとかバカじゃねーの?
しかもムダに長文で語っちゃってw 早さは確かに重要なんだが特定の☆5を高速周回するときは殲滅力も割と重要
素早さ高い奴の全体で道中のザコやボスの取り巻きを一掃→ボスに単体を叩き込んで瞬殺
てな流れにしたい場合LSや戦友はもちろん行動順やスキルの組み合わせが周回速度=回転率に直結する
そこまで突き詰めてるのは最上位SS連合のガチ勢くらいだろうけど 俺はやらんぞ
どんだけ玉割ると思ってんだよ
半減でもないのによくやるよ
さすがにマネできんわ >>117のような書き込みを何度も見たけどじゃあ素早さアップキャラをリーダーにするかっていうと全くそんな事は無いという
基本は攻撃+30〜40%キャラ使わないと全体攻撃撃つ回数が増えたり色々効率悪化して話にならないゲームだからね
素早さなんてキャラを選ぶ際の参考程度にしか見てないわ、最終的にはスキル性能がどうかだし >>124
素早さが高い方が強いから指揮能力の攻UPが40で素早さUPが25なのでは? 雑魚は先手取れるのが基本だから殲滅力のほうが重要になる 素早さが重要になってくるのはイベントのキチ編成や一部の地獄、超地獄だな
でもナーガなんかは火力、耐性の方が必要だが 初期は素早さに差がありすぎたから重要だったんだよ
最近のキャラは2400〜2600くらいが多いしあまり気にならない 幸長は道場かと思ったけどあっさり★6に出来ちゃうから違うんだね 幸長は進化もあるのかな? 神化だけだと道場イベっぽいと思ってたんだが まじかよ・・・
素早さ重要なのはデバフなんかのターンがあること、防御が紙なため手数≒攻撃力に直結すること
主にこれがあるからみんな素早さ重要っていってたんだと思ってたぞ
攻撃力200で麻痺2Tの全体攻撃を6Tに1回打てるのと
攻撃力100で麻痺2Tの全体攻撃を3Tに1回打てるのじゃ全然違う ついでが楽だから期日前ですわ
最速バフキャラぽっぽぴどぅ;; 指揮の素早さうpが攻撃と同じ40%まで上がったら確実に使うわ >>134
たとえが極端すぎ
素早さ1500もないようなどん亀連中はそりゃ弱いですわ 素早さより行動順のほうが大事
素早さが一番大事なんだ〜ってチンパン脳でバフ係より早く動ける奴を入れたら一手損するだけ >>3
これって謙信伝でもこれでいいの?
緑を集めたいんだけど 緑+青みたいな感じになるよ? 同等の条件だとそりゃ素早さが早いほうが手数が多いから強いのは当たり前なんだけど すまん途中だった
同等の条件だとそりゃ素早さが早いほうが手数が多いから強いのは当たり前なんだけど
雑魚はこちらが早いのは当たり前だし、ボスは向こうが早いのは当たり前だし
連合戦はそんなことより応援祈祷だしで同等の条件で戦うことって無いんだよね ずっと俺のターンができちゃうアクティブタイムバトルが諸悪の根源だと思うの
ターン制にしてすばやさ順にみんな1回づつ攻撃で万事解決 2倍て数値に意味はないだろ・・・
別に1.1倍だろうが同じことだ
みんな精神論みたいな、なんとなくの経験で素早さ重要って言ってるだけに見えたから
具体的に素早さが大事だと納得させる例を出しただけじゃん
みんななんとなくわかってる
素早さと攻撃力は同価値じゃない
全ステータスの合計 なんてものに意味はほぼない
それを説明するだけの例の一つだよ >>149
例なのはわかってるけど例として不適切だって話だろ はぁ・・・間違って☆4狐じゃなくて☆3狐に交換してた(10回も) ちょうど素早さの話してるので
素早さデバフって意味ある?
2番目行動のザコに使っても結局次に攻撃される
で3ターンしか効果ないからし
せめて永続効果なら使いやすいんだけど デバフが有効になるにはしっかりしたバランス設計が必要
このうんこ運営の頭脳じゃ無理だから意味が無い >>153
素早さを変更する特技や指揮能力(途中出撃した助っ人に関して)の効果がいつから発揮されるのかって一度問い合わせたことがあったけど
そういう攻略に関する話題は公式コミュでしてくださいという馬鹿な解答しか帰ってこなかったな
いやいや、あなた達の表現がつたないから理解しにくいから聞いてるだけで攻略どうこうの話じゃないんですけど >>153
意味はある
顕著に出るか?という問いならケースバイケース
俺自身は成否で勝敗決まるケースを何度か経験している
つまり猫最強 >>155
公式コミュでやってくれないと好き勝手に封鎖できないじゃないですかぁああああwwwww せっかくの火計無効ピックアップなのに玉無い…
ナーガ倒したいのに 少女とドラゴンもログボ700と400なのね
そんなところまで真似しなくていいんだよ? 今更だけど大国主神勝てないわ
模擬戦あっさり勝てたから、地獄5回やったけど全部負け
水の手持ちは神家康、神天海、神明智
一人足りない分を神謙信とか神蘭丸入れたけど勝てん… >>160
野良運LS無効はこっちの独自仕様らしいぞ!やったね! 一人足りん分、フレの水強キャラでええんちゃう?
まあ無理して地獄行かんでも 素早さを増減する能力は単品だとちょっと物足りないけど、組み合わせて使うと結構エグいぞ
風神戦なんか目に見えて楽になるし
>>163
いっそ水属性3人で挑んでみるのも手かも?
助っ人は進化輝元が居れば進化輝元、居なくても水属性4人になるだけでかなり違うと思う 大国って当たりハズレ多い気がする
敵の編成が弱い時にあたらんとキツイ わかってると思うが全体石化持ちの義弘は真っ先に潰せよ
ボス自身は全体回復は低倍率だし単体石化でさほど脅威ではない ☆6は氏康が一番ハズレだなぁ
絶望的な服装の酷さ、残念な技能、既に神化有の将来性の無さ
他の☆6は何だかんだ一つぐらい良い所が有るけど氏康だけは全く無い
2体目なんだけど何かないだろうか? PRVDでなんとk・・・・と思ったが織田徳川と一緒じゃなあ
火力は高いぞ火力は・・・・遅すぎてバフ全然生かせないけど このゲームは前戯とアナルと二本挿しが無いのが不満である! 氏康は官兵衛より速いからまだ特技使える時あるやん
全体使う時だけど
この外れ2トップ何とかならんかね。信玄もガチャの当たり率確率下げてくれんかね >>176
官兵衛は見た目が好み+案外役立つ2ターン持つバリア+足の遅さが逆に役立つ高確率の麻痺攻撃で個人的には当たり
氏康は・・・本当に全く何にもない+臭そう・・・ さっさと水着ガチャもってこいよ!糞ガチャいつまで回させる気だよ? >>180
今のガチャでも水着着てるやつが居るらしいよ
ここでも話題のあの人 実子がいる(既に登場済のキャラで)
家康、元就、勘兵衛、氏康、信玄、幸昌、可成、義元、幽斎、A長政、元親、忠勝、義弘、信秀、義龍、輝宗
孫がいる
元就、清康
曾孫がいる
清康 戦姫はママってことになるんだよな?パパは誰なんだ? あの世界には父親って概念がなさそう
たぶん種馬ぐらいの認識 そういえば来る事が予告されてる慶寿院が初めての本当の意味の母親の戦姫なのか? ピックアップガチャから対象姫が
ピックアップされた試しがない >>198
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) ナージャって金髪バカ少女が母を訪ねて3千里するやつだろ ナージャは大量の在庫を生み出した許されない存在かと思いきや
海外で大ヒットし許された存在へ生まれ変わったシンデレラガール ナージャは個人的に面白かったけど子供受けが悪かった印象
実際にはなんで売れてないのかは知らない 康の3倍速防御バフ卑怯すぎる
あんな全力な無駄行動どうしたって笑うだろ 勘助は防御バフの呪いから解放されたのに家康と来たら
神化のスキルくらい変えとけよって感じだな あの、ニコ生ガチャ(本日10日め)で片桐且元だったんですがもしかしてハズレですか? 連休なのにやることない!イベントない!BBAガチャない! おい、ニコガチャやっぱ途中で☆5出るとリセットされるんじゃねぇのか?☆3が出やがったぞ!! >>211
意味不明、リセットしようがしまいが☆3はでるだろ
むしろリセットしてくるなら有り難いぐらい 記念ガチャ「1日1回無償勾玉3個ガチャ・10回引くまでに必ず☆5×1体確定」
なんだから当たり前だろ
10回目は☆5確定じゃないんだから 今日最大で12回目だから>>211は2回目に星5を引いて、リセットだとしたら今日が10回目(通算12回目)で2枚目の星5をゲットするつもりだったんでしょ
それが星3だったということはリセットではないということかしら? ニコ今日でようやく7回目、これ五回目くらいで出たりせんのか・・ だからニコガチャは9回連続で非☆5が出たとき次回☆5が確定するものであってそれ以外はいつもの低確率な恒常ガチャだと
そう聞くと罠に感じるかもしれないけどそれでも期待値的には相当お得なガチャだと >>220
勾玉3個で引ける以外何か特典あると思ってるの?確率みろよ >>211
>>219ってことで合ってるのか?後続の被害抑えるためにも教えてくれよ やっぱ〜って書いてるからリセットされないと思ってたんでしょ
途中で出ても10回目でまた出ると思ってたのに、☆3だったから阿呆みたいな文句言ってるんでしょ 限定キャラはいないし、☆5率が高いわけでもなく、欲しいキャラの確率が上げられてるわけでもない
元取れるとも思えんから最初からスルーしてるわ 罠と聞くと義元の「我が策にハマったな!アホが!」が脳内再生される 天海神化させようとして荒神集めてた
風神だったわ萎える いつか天海を引いた時のために風神実装後即4枚GETして重ねたけど、
天海が来る気配はねーですわ 天海ちゃんなら事前でアホみたいに出てたじゃないですか >>220
二回目でてたぞ。
そのあとはまだ出てないが。 天海2枚持っててどっちも神化させたいけどそうするとLS攻撃40upがいなくなる
他は家康石田姉ねね光秀だけで水属性の層薄すぎ問題
孫も六角も引けねー ねねを進化にすればいいんじゃ?攻撃40%だよ
ナーガのとき両方使ってみて思ったけど単体回復ってやっぱり相当活かしづらいので
神のステータス上昇は惜しいけどジバニャンマニア以外は進でいいと思う 新規的な質問で申し訳ないんだけど
エロシーンの2と3ってどうやって見るの? 勘助の凄さや人外の手の込みようから考えると英勝院って完全に手抜きだよね
耳生やしただけの神化とか完全に舐めてる え、狐耳可愛いくない?
でもスキル使いづらくなるから神化できないジレンマががが もともとある絵に無理にくっつけた感が酷い
髪色と耳の色が違うからそれが際立つ 英勝院手抜きというか山勘に凝りすぎというか
まあ事前で配ったキャラを大事にしてくれてありがたい話なんだが >>250
神化も進化もしてない最初のが一番かわいくね? フレに300ぐらいの人はいるな、ナーガとか人外全部運99にしてるっぽい これ一本で絞ってるのは相当上がってんじゃねーかな
XOもあれ一本でやってる奴はランク500とかの世界なんでしょ? 体力回復に玉を割らないスタイルだとランクアップのメリット薄いんだよなあ
イベント開催してないときはむやみに上げたくないとすら思う
せめてボーナスで所持枠増加かなにかがあれば 欲しいものが輝元しかないピックアップ
スルー安定だな 帝釈天、カスがーカスがーマジうるせー
一応仏なんだから、この運Aはさー 春日は閻魔PTでオートでやってるけど完全に放置すると失敗の恐れあるんだよなぁ 完全放置ならW利政の火パの方が安全じゃないかね
時間掛かるけど あーれーはこのゲームで一番好きなんだが
個人差ってすごいな 聞く機会滅多にないけど
「茶器が割れちゃいます」好き SEはOFF派
エラー落ち防げるかなと思って以来ずっと消してる 助っ人をずっと運99閻魔にしてるんだけど、需要高い武将って何だろう?ガチャ産武将の中で。
こないだ配布されたニコ生のキャラとかどうかな?可愛いし。 都度都度降臨に合わせないとガチャ産は微妙だな
ナーガいるなら孫一だろうし、雷神の時の丹羽なんかもいい
固定するくらいなら運99のままがいい >>284
運75鬼熊か運99閻魔(酒呑、烏)、須佐乃男、利政、茨木、K長政、正澄
運1でいいのは孫市とか、一部強人外対策キャラだけだ
まあ、実際野良で拾った間柄ならそんなに気にしないと思うし好きなのにしとけばいいよ 野良向けは鬼熊75か運99組でいいだろう
連合メンバーがナーガ攻略したいとか言ってたら孫市だしてやるとかしたらいいとおもうけど え??お胸がみたい??
うふふ、次回のお楽しみにとっておいてくださいね〜
↓
猿
(´・ω・`)やんのか? 寝室動かない星5がおるんだが…もうやばいんですか? >>292
それはもう既に答えが出ている。
「自分が動け」と。 戦友で欲しいのは閻魔99と利政、長政、正澄のような運99の属性イベキャラ
特に半減無い人外を狩る時に少ない回数でできるだけ金玉出したいから
基本的に申請出す時はこの辺の運99キャラのみ
それ以外の要素はぶっちゃけ戦友には求めてないというか
まぁナーガ級のような異次元の敵狩る時だけは攻撃+40%の武将はありがたかったりする
それで戦闘がかなり楽になるし
敵の攻撃78%ダウンのデバフは自前で用意する、それ目的で申請出すと
キャラころころ変えられたり普段邪魔になったりする やっぱ運子人外が無難かー
でも個性が無いんだよなぁ…他に代わりがいくらでもいるし…… >>292
順位的にはすぐ終わるってことはないだろうけど
課金コンテンツにハズレとか、仕様のコロコロ変更とか
長期続ける気はないんだろとは思う
バカにされてる感じはする DMMゲーなんて一年遊べたら御の字なんだから割り切らんとな その都度出すつもりだったけど面倒になったから最上出しっ放しになってるわ やること無さ過ぎなんだよ
もう水着はランキングで上位20位がヒデヨシでいいよ 聞きたいんだけど戦プロの情報で公式掲示板とWIKI以外に参考になるものないかな? 次から政宗、清正、幸長、正則、長政無双週間
ニコニコプレミアム会員大勝利だな >>301
このゲームに限った話じゃないけどTwitterのハッシュタグは
他人のプレイ報告やSSがリアルタイムに流れるから見てて損は無いんじゃね
https://twitter.com/hashtag/%E6%88%A6%E3%83%97%E3%83%AD?f=tweets&vertical=default&src=hash
あとはmay
戦プロは何故か頻繁にスレが立つ >>301
アフィブロ管理人のような質問の仕方ですね^^ 最近スレwikiを潰してアフィwikiに誘導したがってるのがいるからその辺りじゃね? 水着、とは言えもう勾玉なんて残ってないんだが
1日1個で細々行くしかねぇ…なんか不毛に思えて来た そろそろメダルに新キャラ来ないかね
次は水っぽいが 水着の前に六角さんワンチャンあるんだよな…
ピックアップ仕事しないんだろうな スレwikiは氏康のパラメーターすら載ってないからな・・・ (フレ孫市いれば)ナーガ撫で無しクリアできる戦力はできたから無理はしたくないな
しかし、ガチャ衝動を抑えられるかどうか
まあ家康が抑止力になってくれそうだが… そろそろ勾玉きついんで初課金しようかなとおもってるんだが
勾玉増量キャンペーンとかやればすぐ課金するんだがな
課金直後にされそうで踏ん切りがつかん
|ω・`)チラッ 30万人はいつ達成するんだろう
連合の勧誘待ちしてる人を見てるとランク10や20の人が常に数十人いるから、新しく始める人がいるいはいるみたいだけど 8月後半になれば正宗伝くるからまた勾玉がっぽがぽよ イベントでもそこそこ手に入るだろうし適度にばら撒いてくれりゃ嬉しいわ メダル交換戦姫もっと増やせばいいのに
メダルで交換するのなんて戦姫しかないも同然なんだしコンテンツの報酬しょぼすぎだろ
今後増やすならキズナシステムの事も考えた強さでな
交換戦姫の運上げなんて無理くさいし ソロだけどようやく360枚の長政取れるようになった所だな
あんな時間縛りの糞コンテンツの報酬増やされたって一般人にはこれ以上取れやしないよ
そもそも対戦ゲーなのに編制やユニットの力じゃなくて祈祷とかいう意味不明な
ボタン連打してるだけで勝負が決まる時点でゲームとして破綻してんだろ
ソロコンテンツでも作るかやってて面白いゲームになったら参加してやんよ メダル999枚になったから露骨に連合に参加しない奴も出てきたわ
メダル景品増やすか貢献度特定未満の奴には0枚にしてくれよ 上位の人たちはもう登場済みの交換戦姫全員揃えた上に999枚キープしてるのか?
雲の上の話だわ >>329
全部交換して999とか何ヶ月前の話だよw 島津運60とか見てビビれよ 999+500+500+360+120=2479枚か
でSSクラス完全優勝なら3+4+4+12=23枚で理論上最短なら108日
そこまでは無理にせよ約140日目でそろそろ達成者も増えてくる頃ってことか メダル戦姫とかいう人外扱いのハズレ戦姫ww
消費メダルと釣りあう性能にしろよと スレ連合の2ch連合(第一連合)です
平均貢献度2000〜くらい
コミュニケーションとれる軍師様2名募集
参加希望の方は頭文字のレスと申請お願いします
方針:がっつり
ランク:SS
レート:2000 長政だけはお得よね、統一戦でほぼ必須だし枚数少ないし 募集久しぶりだからスレから入りたい人もいるんじゃね
2名募集って、段々ガチな人も減ってきたんかねえ 統一に飽きたか、目標達成したかで独立する奴が増えてきたんじゃないかね?
心なしか最近A上位〜S下位でそこそこ動くソロを見かける事が多くなった 確かに、寄生虫に嫌気さして抜けてソロやってるが
なんか部隊数ばっか多くて全然うごかん寄生虫まみれのザコも多い反面
同じようなこと考えてるっぽいアクティブソロとはチラホラ当たるな 2ch連合はキチガイ数匹飼ってるので入る気しねーわ
そのうち巻き込まれてID晒されそうだし
募集するならそいつ等切ってからやれよ >>340 裁断された羽毛布団さん、おはようございま〜すw >>337
そら必死こいてやる価値も無いからな
長い期間かけてコツコツ貯めても、使い道のないゴミキャラと交換出来るだけだし Sで1位取ってSSにランクアップで最下位になってSに逆戻り
これの繰り返しやぞ!SS連合はもうちょっと空気読んで 今更だけど人外地獄の敵の強さって老狸みたいに何パターンかあったりする?
風神今までに5戦位やって余裕だったのに今日やったら手すべりまくりになったんだけども
てか範囲沈黙→2ターン後にまた範囲沈黙の無限コンボとかストレスマッハ過ぎ なんか強いね。
自分も初戦は、フレ利政99で舐めプしたらぶっ殺されて
次は神ノブにしてギリ負け、 ……雑魚連中こんな速かったっけ? レート1800か1900以上はSSSにして隔離した方がいいね 前と変わらないと思うよ
修正前烏天狗の次くらいに風神の雑魚強かったろ
イライラするのわかってるから今日も義久忠勝ナデでいったもん 風神は火属性の沈黙無効メンでも揃えない限り安定しない気がする
素早い上に沈黙2ターンばら撒かれるとストレスがマッハ ううむ今まで運が良かっただけか、サンクス
自軍風属性弱めだから風神で運極でも作ろうかと思ったけどきつそうやね 風神は雑魚に全体麻痺をうまく入れながら倒すのが基本 風神は炎40%リーダーに忠勝か三成3人並べる簡単なお仕事だが (´・ω・`)スレ第三連合の出荷待ちです
(´・ω・`)コミュニケーションとらなくても良い軍師様大量募集
(´・ω・`)参加希望の方は頭文字のレスと申請お願いします
方針:まったり
ランク:S〜SS
現在レート:1526 ねぇもうすでに貢献度3000稼いでる人がいるんだけど 物理的に不可能じゃね?
1試合目から銭を7回投入するバカはいないと思うけどさ どうやったら15分でそんなに稼げるんだよマジで
半額回らずに勾玉割ってネコでも行ってんのか? 半額とか回数かかるのに行ってる貧乏連合がまだあるんだなwwwww 1戦しかでれなくて銭7回投げてるだけかもしれんし
半減じゃなくても回りやすい☆5ぶん回しとか、一周1分かからずにいける
上位連合になると4戦で貢献28000とかがいるし、自分の常識で測ってもしゃーない 天下と2ch連合がやりあった時上の方は25000くらだったっけ エアプなのか基地外なのか、触れちゃいけない奴が一人 今日は休みなんで連合頑張ろうかと思ったが、他の3チームが初戦からこんななので諦めた。
ソロでこいつら出し抜ける気はちょっとしない。
http://i.imgur.com/v3fA2s7.jpg 雷神は丹波で光カットして適当にやってるわ
メンバーいないと風神雷神どっちもキツイと思う 連合もう少し面白くなればねえ、戦略もへったくれもないし 1戦4000貢献ぐらいはソロで本気でやるときでも出すぞ
ニコ生やってる上位の4戦26000とかは多分進軍せずに積んでるだろうからマネ出来ないが 貢献/時間 ☆5弱>金猫・巻物>>☆5中>☆4>>☆5強>武伝究
普段の優先度 半額妖怪>武将伝>金猫
ぐらいだわ
なんか今日は勝ちてぇ限界まで戦うわってときは時間あたりの貢献高いとこ割って行く >>368
閻魔+閻魔+酒飲+バリア+フレ閻魔で行ける ダメだ。 赤の戦友が鬼熊とか利政ばっかで戦闘40%系が全く来ないや‥。
フレの援護無しだと、道中で強雑魚2/3回遭遇すると負けるな。>風神 風神はノッブリダで利政、三成いればあと1人は適当で(忠勝でも三成でも義弘でもノッブでも)構わないよ
フレは利政99安定 >>372
んな感じだな
ソロはいいぞ
アイツムカツクってなった瞬間から本気でやっても大体は追い越して叩きのめせる 1戦毎に決着、参加時間帯は今の4戦から任意で選択って感じなら参加しやすいんだけどね >>375
ちょうどその構成の、三成⇔昌幸verでやってるけど、
言うほど楽勝ではないなぁ…… つかカツカツ。
名前知らんけど金髪の頭ツンツン雑魚が来るとキツイ 風神はリーダー利政、三成、ナーガ+助っ人武蔵で割と安定して勝ててるな
武蔵持ってる戦友は少ないから運99狙いには向かんけど >>379
軽減は軽減の必要性を感じるような状況だと、重複させないとあまり恩恵感じないのと
異常系スキルの効果が調整された最近の地獄★5人外戦だと、「やられる前にやる」スタイルが簡明で無難だから攻撃40%に偏りがちなのと
自前メンバーがガチメンツになる分、フレだけでも運99入れときたいなってのとかで
あまり人気ないかもね
そもそも常に戦友厳選しなきゃいけない強人外狩ってるわけじゃないから、普通に素材や狸や武将伝回してる時は運99なり鬼熊75なりでいいってのもあるし >>379
光と闇の55%カットは使うけど他のは微妙だよ せめて全体回復が2か3ターンで再使用できれば
ダメージカットも回復20%アップも使えるんだけど
5ターンかかるなら攻撃アップで一気に押した方がいいからね
全体回復が2、3ターンで使えたら連合戦がめちゃくちゃになるから無理か ああ、そういえばこのゲーム対戦なんてあったんだよな
ずっとボッチコレクションしてるから忘れてたわ
つかよくやるなぁw オートのAI糞過ぎだろ…楽勝の敵相手になんで全滅しとんねん… 過疎ってるなー
統一選もみんなやる気なさすぎて笑うわ 統一戦は相変わらず毎日開催してるからみんな萎えてるだろ
上位連合が下位を潰して引退者を増やすだけのゲームになってる 上位が下位を苛める大変結構だけど
そんな些細なことどうでもいいからさっさとメダル交換対象増やしてくれ
もう交換する物が無い 統一戦なんて 勝てる相手なら確実に勝って
勝てない相手の時は 本日閉店でいいんだよ
特に馬鹿みたいに攻めてくる相手の時は 本日4位決定で
次の日から当分は 格下相手に楽勝できると思えばいいのに
なんでそんなにレート気にするかなあ? ログボがアレだから勾玉もさっぱり貯まらんし
人外はローテ多過ぎて目的のも来ないし
狸はドロップ大ぐらいじゃさっぱり落ちないし
ノマガチャはゴミ量産機だし
やる事ねーな('A`) ま、狸今開いてるし体力あるから戦友連れて行ってみるか
http://i.gyazo.com/9aba83543fa019fbb616993e8cc19370.png
http://i.gyazo.com/2dccea81a51e4107c842e555c2e5d712.png
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
_ノ _ノ _ノ ヽ/| ノ ノ 。。
/\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
/ ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン(○),ン <、(○)<::| |`ヽ、
| `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i |
/ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/ | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
/ | .| | .|人(_(ニ、ノノ 大狸*4のボーナス引いたのにドロ0のときの虚しさ
せめて1確にしてくれ 取りあえず狸と同じように1日1回好きな人外を選べるようにしようず運営
素材目的だから1時間でもいいんだしさ ピックアップする意義もないのに何も考えずに元ネタをパクっただけのガチャでシラケまくり
いつになったら気付くのかなこのエアプ運営は 運営は氏康とか誰も求めてないゴミ混ぜるから碌にガチャ回らないんだよって事に気付け それでも今日14位と16位なんだよな
氏康覚悟で引いたんだろうけど何が欲しかったんだろうか 間違いの修正で藤堂高虎⇒毛利輝元かあ・・・・また微妙な 水着来るまで引く気を失くしてくれてるんだ
良心的じゃないか 風パでもポンコツが多いせいか水分神に勝てる気がしないね・・・
有利不利の無いメンバーで行った方がいいのかな 問題なのは周りの雑魚だから手動でキッチリ潰していかないと無理 素材とか抜きにとにかく地獄クリアしたいってならまあ仕方ないとして
素材欲しいだけなら修羅でええやん
地獄は全体石化持ちの元就、半兵衛、愛姫、天海(多分この中で同時に出るのは2人まで)を単体スキルで真っ先に潰せば楽勝
輝元は石化は単体だから食らっても大した痛手にならず、CT普通の全体鈍足撃つまでに仕留めればいい
ミクちゃんはもう可哀想なくらい弱いから 英勝院 閻魔 秀吉 長政+フレ風系運99各種 で水分神地獄行ってるで
流石にクロカン娘リーダーでは無理だった 連合戦開催時は進軍可能とバフ2倍とかで
それ以外の時間もバフ積めるようにしてほしいな
ねむいンゴ 水分神は模擬戦やって手持ちじゃどうにもならんくさかったから余裕の地獄回避
地獄だけだったら叩いてた 水分神は手動でやれば進濃姫 黒田娘 進秀吉 進英勝院+フレ黒田娘で勝てるからそこまで強いと思わなかったな 六角出なかったら他のゲームにシフトするからよろしく
累計20万↑は課金してる層
頼むよ運営さん(チラ もうナーガはクリアしてるし今更孫市六角の為にガチャるか悩むな ナーガなんてまだまだ行けそうにないから火計無効は引きたいけど水着とか慶寿院とか控えててそちらも気になるから悩ましい ログボ削ってデイリー任務入れたから
プレイヤーの収支は変わってないっていう
むしろ雑作業が増えて嫌気がさした奴が出た分ログイン数は損したろっていう いまは夏休みに向けて全力だからこの運営
盆明けまでまともなイベントないな リリース記念とランキング1位記念であって常設のログボってわけじゃなかったがな アクティブ減らしとかないと連合戦とか糞重くなるからな
軽減対策してない出来ないのがバレちゃう 久しぶりに戦プロで抜くかと思い まだ夜伽を見ていないで溜めこんでた姫を消化したんだが
地獄実装以降の人外の絵ってしょぼくね?とくにおっぱいマニアとしては不満が残ります
大国主なんて論外だった あの太ももとか腕に謎のピンクの光やめーや ニコ生ガチャは輝元だった、まあもってないかったからいいけど
なんか弱そう 神輝元、正澄、神天海、神光秀でナーガ撫で無しクリアできたで
もちろんフレ孫市のおかげやけど 反物が運99×2を連れて5回行って5個
15個必要なんじゃああ!
簪とか50個必要だろうが、運枠で出なくていいわ!
酒はもっといらんけどな('A`) >>437
>>439
普段音声切ってる俺にとってはそのどちらも正しい意見だ 六角ガチャの次が水着イベガチャかなー
運営なんか情報発信しろやー 大吟醸ってなんかに変えれないんかね
アホほどあるんだけど 布はもう1ランク上げて消費30くらいで2つ確定にしてほしいです
あと道中でも落ちやすくしてよしもー連れて行っても全く落ちないし 鏡80個あるわ 1個につき反物50個と交換させてくれ 時期的にピックアップのあとって降臨祭だよな?
もし水着が今月の降臨祭限定でぶち込まれたらって恐怖してるんだが 水着は一部イベ取得で、残りは水着ガチャで切り離して来そうだけどね >>453
大方の予想ではそんなとこだろうかな
誰か1人イベ取得で のこりガチャとかそれぐらいを見ておくべきか 登録者数見たら一般10万人以上、R18が20万人以上って書いてあった
30万人キャンペーンはやらないつもりなんだろうか
20か25万の時はログインキャンペーンやってたのに リソースこれだけ使ってこんなゴミしか作れないのはある種の才能を感じる 戦プロは美麗な絵という極上の素材を運営が大して料理もせずにぶん投げてきてる感じのゲーム
あぁもったいない・・・ うむ、可愛いければ課金しようと思っていたが
過疎具合といい、やることなさすぎといい、上位連合も解散してるし
黄色信号ですな R18上位みたいにガッツリ搾り取るようなガチャバランスにするしかないね。 ぶっちゃけ搾り取る系だったらとっくに人いなくなってると思うけども 統一戦と連合なくしてキャラ愛でるだけの花畑にしよう 嫌な予感はしてたが、サブの方に六角来ちゃった……
なおメイン 搾り取る系だったら課金する前にやめてたわ
某神ゲーは酷いガチャと内容で撤退したわ 統一選はじゃぶ王たちの遊び場として絶対なくしてはならんよ
SSのマッチングがおかしいって話もたびたびでてるがそれをおかしいって言ってる奴がおかしいんだよ
強者に気持ちよく蹂躙してもらうためのエサごときが文句を言ってはいけない
1501超えた瞬間魔人級の連中とあたるようになってんのは当然の仕様なの でも最高レアはお花の鬼畜ガチャ並の確率で良かったような
そんで石もっと配って下位レアでも攻略可能、のバランスの方が搾り取れた感 元の糞ゲーのクリプトなんとかベースなんだから期待すんなよ・・・・ 応援祈祷ぽちぽちして戦闘するだけで楽しめるガチ精が裏山鹿根 >>472
>>333 まだ空きがあるみたいですぜ 皮肉レスで馬鹿にしてるだけなのに理解できない奴多すぎだろ >>469
その場合は星4以下でもそれなりに戦える位のバランスじゃないと駄目だと思う そういや鏡クソ余ってるので思い出したが
ニコ生で鏡プレゼントの時にコメで「すごーい」「ほし〜い」ってコメが
いくつか流れたんだが
バイトでも下調べはさせておけよ
ガチ新規?ガチ新規でも俺3日も経たず鏡クソみたいに出るとおもったけど? 鏡がクソ余るって統一戦のために金山通ってる人だけでしょ
統一戦を適当ソロプレイで流して金山にほとんど行かない俺は8個しか余ってないぞ
あるいは夜伽回収を目指してないから神化ばかりさせて進化させない人とかか 六角出ないかと思ってガチャったら
明智光秀でしたわ
初期キャラかつ、神化追加も初期に追加されたからあんまり強くないな
次のバランス変更でワンチャンあるか?
運どうのはよ、☆3もとってあるから枠つらい 進化道具の交換レートもアレだし、一度どちらもやったら道具無しで出来るようにならんかね >>480
光秀は今でも強いほうだろ
足が速くて回復と攻撃両方いけるんだぞ 大乱イベか
前回と同じくらいのバランスなら大盤振る舞いだな あー利政のときのやつか
いよいよ足りない時は石割って運99にできるやつか らくちんイベやな
降臨祭3日やって水着ガチャ開始か 一番好みなのがイベ報酬で小躍りしてしまった
ガチャはもういいかな・・・・ちょっとマテ姫が気になるけど 水着ガチャ回すかどうかは性能次第だな
そこまで性能厨ではないので、そこそこ使えればそれでいいんだが、
流石にどこぞの軍師共みたいに鈍足にしてきたら話は別 エロのバリエーション強化とログボの見直しが急務だな ずっと被り祭りで今回も2%の元親被りとか泣けてくるぜ 思い切って40で回したけど輝元やった
ナージャ攻略は諦めよう 自分で孫市持ってなくても
孫市戦友おったらええんや 大乱イベント「コンテ不可除く」だと地獄級いけないんだよな
現状ほとんど人外は地獄級なんだからポイント入るようにしてほしいな 輝元ってアスタリスクのおっぱい後輩ちゃんに似てるよね? 追加後暫くは麒麟ちゃん言われたり言われなかったりしてたやん 輝元のアスタリスクに空目して夜伽確認行ったら持ってなかった 輝元の*は見えないな
直立片足上げで後ろからずぷずぷする、エロゲとかではよく見るけど現実だといろいろ無理がある体位で
アングル的(前方あおり視点)には見えてもまあおかしくは無さそうだけど、後ろ穴は見えない SS連合やめてボッチ連合始めたけど最高やな
狐も狸も取り放題だし、石も割らんでいいし、5部隊ばっかやから直ぐ陥落して銭も2万ずつ増える
もう貢献2万とか積まんでええんやな……。 しばらく休めばいいよ
でもすぐ再開したくなるどこかに入りたくなるんだよ SSは貢献度に関しては基本3000以上20000万くらいだよな
貢献0とか75の奴にも同じ報酬いくのアホらしくなって>>501みたいにソロでやってるわ >>503
3000から2万のミスだわ・・・
合戦の仕様と日数とか報酬と分配変わればいいんだけどな そういう寄生は無言でとっとと切った方がいいんだよな
暗黙の了解ってことで >>501
ええやろソロ連合
寄生虫もチンパンも居ない 貢献強要もない 周りはザコばっかで食い放題
1300ちょいまできたら暫くほったらかせばまたパラダイス
ソロ連合ええで 人外一杯出すのは構わんのだが、その力をもうちょいメダル報酬に回せば統一戦も盛り上がる!
ないな。
でもメダル交換戦姫はいい加減増やすべきだわ。 俺も輝元だったわ
脱糞祭りかと思いきや輝元祭りだったか 盛り上がるかどうかは知らんが
メダルが追い付かないくらいでちょうどいいんじゃないかとは思う
999枚待機したまま辞めるやつとかいそう ピックアップ回したったでぇ〜〜出たえ〜〜また出たえ〜〜〜えーーーーへへへへへへへへへへへへへへへええええええええええええ
http://i.imgur.com/0s5qU02.jpg 絆で氏康の素早さがマッハになるかもしれない権利をやろう 複数要らんから気軽に重ねられるしな
絆深めれば案外化けるんじゃね 麻痺無効持ちで攻撃も麻痺付きだしけっこう役立つよな氏康
ただデザインがな・・・ 氏康は性能で嫌われてるだけでBBA枠の中じゃ一番かわいい
というか全体で見てもかわいいほう それより水着松平清康☆6って闇で単体回復と蘇生じゃないか…
はぁ 蘇生ってバリアの次か同じぐらいに重要スキルだとおもうんだが意外と評価低い人もいるの不思議
アタックスキル0はつらいって考えなのかもしれんが 闇と光はやられるよりやれって感じだからな
他の3属性なら活かせることもあるが 水着松平清康って闇かつ単体回復と蘇生なのか
可愛さ全振りか 蘇生も回復も長期戦向きだからホントにツライ敵には使いづらい
特に蘇生は誰かが死ぬまで棒立ちしてるなら、死ぬ前に単体回復してほしい
てか、誰かが死ぬような状況だとうっかりすると自分すら死ぬからな 何か今日はいつにも増してくっそ重いんだけど俺だけか? ああ、俺もなんか回線遅いと思ったら
WindowsUpdateしてた
勝手に始めないでほしい、通知だけしてほしいといつも思う 天災無効持ってれば最後まで生き残って蘇生使う機会もありそうだけど石化無効だけか・・・ 孫市って進化のデバフデバフも面白そうだけどこれは普通に選ぶなら神化でいいのかな やろうと思ったら馬走った後黒い画面のまま反応ないんだけど >>530
設定で変えたら良いと思ったが
Win10はアプデ強制なんだっけか ニコ生は良かったが
そっから時間経ちすぎ+なにもなしで
水着も熱が冷めてしまったな笑 10時間くらい寝たいんだけど体力200ってランクいくつなの? 【運営より】本日7/14(木)15:00〜15:30の間、メンテナンスを実施致します。
これ以降「難易度:地獄」のみだった人外の者襲来イベント全てに、「難易度:修羅」が追加されます。
※現在開催中の茨木童子、帝釈天にはメンテナンス明け時点から追加されます。 #戦プロ
ナーガラージャも難易度:修羅、追加されるのかなー・・・。
ナーガは超地獄じゃないの
つか、対ナーガ用ガチャやっといて即難度下方したら笑う 風神勝てねーって発狂する奴が見られなくなるのは寂しいな >>545
お?もしかして公式コミュって結構運営読んでくれるのか? >>548
やばいレスがあったら、速攻で公式コミュごと封鎖するくらい必死に読んでる。 マジで超速で封鎖するくらい 運営さん
ついでに編成いじった後の戦闘にはその編成部隊が出るようにしてくれませんかね? おいおいマテ姫★5なのかよ
秀吉と謙信だけかと思ったわ ナーガは進化素材じゃねぇから、そのままでいいけど
入手したいヤダヤダキッズ沸くだろうしどうするかね 今まで散々ご理解強要して客逃してきたんだから今更取り繕う必要ないだろ 後は狸みたいに1日1回1時間任意の人外を取れるようにすればかなりマシになうrな 水着一人はイベントだったとして
確定ガチャは1/4くらいか
目当ての子が当たる気がしない 水着キャラって本キャラとは全く別の新しいエロになるの? 久秀ってハードラックとダンスっちまいそうなツラしてるよね 無課金だからどうせ新キャラとか無理だからどうでもいいや
勾玉もうないし 水着に備える人が多いから今回の降臨はスルーする人多いのかな
片倉も不人気っぽいメガネだし…
でも無償玉だと温存して水着回してもどうせ出ない確率のほうが圧倒的に高いしな… 降臨限定よりは水着の方が出やすいだろ多分
勾玉ないやつはなにが楽しみでやってるんだってレベルですわ
課金していても退屈なレベルなのに 8位になる要因ってなんかあったっけ
ピックアップの六角人気だけで上がるか? やること無いって言ってる奴が多いけど育成終わってるん?
俺は星5もまだ終わってないし人外や星4以下が大量に積んでるんだが 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 ?@senpro_staff 5h5 hours ago
今日のメンテナンスが終わると、ホーム画面に何かが起こりますよ〜!! #戦プロ
背景変わっただけやないかい!
風鈴鳴らせよ!
てか戦国なんだから松でええやん!
選択時の効果音、拍子木じゃなくて風鈴にしたらいいのになぁ
せっかくなんだから
てか、神化のごつい衣装でほとんど隠れてしまう件
http://i.gyazo.com/c637a972b7b2155b7094a8dd4f1f858d.png >>571
40キャラ近くL99居るよ 当然スキルは10.10
ガチャには課金したけど育成には一切課金してないけど★3とかは★4にしてないの多数だけどスキルは全員カンスト
ランク上げでINしてるけど育成でやることはほぼ無いなぁ 戦国に平安時代の人物だしてきたり
日本人の感覚ではないよね 淀の神化は来週のようね!
素材だけ先に教えてくれないかな! http://i.imgur.com/ZVrCrag.jpg
ふと思いついて置いてみたけど親は親でやっぱり背中のが邪魔だった >>580
ついに屈辱から開放されるのか!?
まあ、風パ充実してるから今更すぎるんだがね 淀殿がついに、真の力開放するのか
あと三ヶ月早ければ、戦況は違っていたかもな
元祖、屈辱衆の神化がもっと早ければ 赤鬼75閻魔99+フレ鬼熊75にして究極で赤鬼集めてるんだけど、この編成で問題ない?
先頭今川義元にしたりフレンドを運99にした方がいいかな?
7回やって1体も落ちなくて効率悪い編成なのかってちょっと焦りだした >>591
ミスった
自分のリーダーは鬼熊75です 自分も☆4の究極はそんな感じ
運が悪いだけだと思う >>575
言いたいことは分からんでも無いが戦国武将女体化の時点で日本人だろw
平安のお二人は人外扱いだったりしないだろうか
それなら少し納得できないでも無いような >>594
ならよかった。またやってみるよありがとう しっかしまとめてブッ込んできたなw
7/15(金) 15:00〜 降臨祭(片倉小十郎)
7/17(日) 00:00〜 30万人突破ログボ 毎日勾玉1個
7/17(日) 15:00〜 30万人突破ガチャ(有償勾玉のみ一日一回で5回までに☆6)
7/17(日) 15:00〜 水着ガチャ(秀吉・謙信・満天姫)
7/17(日) 15:00〜 大乱イベント
7/21(木) 11:00〜 淀殿ツイッターに降臨(神化?)
新人外も7/17からかなー 水着の宇喜多は記載されてないな
今回とは別のガチャの限定か何かだろうか >>599
8月用だろ 水着あつめこれはきつそうだな ttp://i.imgur.com/zybaKRd.png
久しぶりに戦友一覧見たら壊滅状態だった http://i.gyazo.com/bae815bff1dbedbb6d030ba7ca73fda7.png
今現在の統一戦
本当に過疎ったなー
せめて最大の罠だったオープニングガチャで使った勾玉さえ戻してくれたらなぁ…
謙信伝も終わったし、もう何も出来ないわ 天災無効か…
うちには信長とナーガしかいなかった
これ闇PTで行くメリットあまりないし、ナーガをもっと集めとくのが堅実かな
そして次は麒麟を4人集めて… >■30万人突破記念ガチャ 7/17(日)15:00〜7/25(月)14:59
>・全て「進化後」状態で出現します。
なるほど、このガチャをそれが売りなのね
>・このガチャでは、5回回すまでに必ず1体、進化後状態(★6)が出現します。
んんん?
どゆこと? だれか宗茂ちゃんのエロ画像アップしてくれぇ〜
持ってないし、ググっても出てこないから〜お願いします〜 ああ、ごめん、なんか変に考えてた
★4とかも普通に進化できるんだよな
つまり5回に1回通常の★5確定って意味か ☆5持ってないやつで進化後☆6を手に入れたら夜伽1って埋まってる状態になるのだろうか 説明不足か
一応夜伽1は見れるけど、夜伽メニュー開く度に「新」が付いてる
あと図鑑の未進化状態のは未入手のまま なるほど分からんって思ったが補足で分かった、見ることは出来るんだ
図鑑は分かるけど夜伽は不思議な挙動になるんだな まあ前もやってた奴だな
正直今の3個で10回以内よりゃよっぽど良かった記憶 30万人ガチャは2個目の☆5が日程的に取れない可能性あるから注意だな 近いうちにスタダガチャした連中を全力で煽ってくるガチャがくるから震えて待て てかいきなり☆6で来られたらスキルLv全く上がらなくね?
以前それで出た家康スキル1-1のまま放置してるんだけど うちのノッブは戦闘だけで10/10まで上げきったわ 利政の時は2万超えると秘境の読み込みが重くなったけど
今回はちゃんと直してあるかな >>624
合成で星5の時と同じ確率でアップするようになったよ >>627
どもありがと〜シコ
あすはじゃぶじゃぶ課金じゃい 淀殿は進化すると「屈辱だわ!」が「よくも私に傷を!」になるから屈辱のイメージがなくなるんだよな
神化では屈辱系の台詞を復活させてほしい ここのキャラはキャラデザは悪くないんだけど肌とかの塗り(色使い?)がいまいちと個人的には感じる 瑠璃ちゃんといえば他の戦姫から認識されてる描写あるっけ?
ストーリーはなほじーだったりスキップだったりで、よー見てない このゲーム神化すると髪の色カラフルになりすぎ
サイヤ人じゃないんだから >>573
(´・ω・`)これなんてバスターマシン? >>638
信長シナリオの本能寺の変で「瑠璃を連れて逃げろ」と信長に言われるシーンはあった
それ以外は覚えてない 進化後とか出てこられても迷惑なんだよなあ
スキルもマックスにしてくれればいいんだがこの運営がそんなとこに気が付くはずもない >>638
信長シナリオでは普通に認識されてる。
信玄シナリオでも瑠璃情報に反応してたはず。 今初期の人外行くと最近の奴の修羅より遥かに雑魚で笑えるな いまさらなんだけど、家康の指揮能力の1ターンって、家康が動くまでなの?味方の誰かが動くまでなの? >>652
幸長、政宗、正則も3倍だな
今回かなり多い >>641、643
レスサンクス、めぐねぇとは違ったか スレ連合には頑張って欲しいが
一方もう自分が入って頑張ろうとは思えねぇ程度に連合戦疲弊した
ソロでまったりやるわ… 統一戦は時間食われるばかりでメリット無いしの
コツコツメダル貯めて雑魚キャラ引換権GETじゃ割に合わんとです せめて少しでも快適に応援祈祷一括かチェック入れて自動の実装くらいさっさとやれよと >>661
報酬に良キャラもってこられても困るけどな
統一戦が必須なゲームになったらそれこそ終わる 長政の運99にしとけw 合戦は21時か23時に戦闘で12時以降はただの準備時間にしてくれ 間違えてガチャ回して、持ってる家康。せめて他の出てくれてれば・・ 水着イベで☆3・4キャラが☆5になる可能性が出てきたけど
☆5にしてほしいキャラが多すぎるんだよなぁ・・・ 正直キャラデザでは現☆5は☆3、4のキャラデザに負けているような気さえする
あくまでエロ目線で言うならだが 連合で八岐大蛇ずーっと助っ人にドヤ顔で出してる人いるけど産廃だからすげーじゃま
がんばって運99にしたんだろうけどじゃまなんだよ! 運99なんてどれでもええわ 運75のクマよりよっぽどマシ 戦友ポイントなんてゴミ集まったからってだからどうした感
さっさとダルマ入れて回す意味作ってくれよ 人外まじ必要
折角火計向こうガチャで半兵衛手に入ったのにまだ暫く神化できないわ 水着ストーリーでまた北条おbが悪役にされるんちゃうやろな 水着ガチャってやっぱり無料ガチャは1回で、あとは課金でしか引けない感じよね スレ見てるぐらい熱心なやつでナーガ倒したこと無いのは俺ぐらいになったんじゃないかと
最近不安で仕方ない 水が家康×6と石田姉とねねと妖怪しかいねぇのでナーガはやってないゾ
まああまり熱心じゃない組なのかもしれんけど 毎回限定キャラなんて出た試しがない降臨祭どうしよう…
水着キャラは初回確定あるよね? >>683
家康と石田姉とねねと弁財天でナーガ倒せたぞ
助っ人孫市と猫のおかげだけど ☆6だけで60人位もってるんだけどさ
そろそろ☆4→5のキャラ全部処分してもいいかな? >>687
もうちょい詳しい構成おしえてくれ
進ねね 石田姉 神家康 神弁財天 +フレ孫市ぐらいの構成? >>692
それの家康を進天海をリーダーにして行けたぞ 神天海にしたからもう行ってないけど 火は層が厚すぎるからナーガ取るまでもないと思って戦ってすらいない 俺はねねの所が神光秀だったかな
確かに育ててすらいないけどw 風神オートは余裕だなぁ 2エリア目でうまく停滞して3エリア目安定してるわ 雷神のほうがオートきついくらい >>681
安心しろ自分も倒せてない、そろそろ倒したいと思ってピックアップ引いたら官兵衛で倒すの諦めたピックアップ仕事しろ >>692
リーダーは進化ねねだった
弁才天は未進化だったな
2戦目での攻撃は出来るだけ弁財天に食ってもらって3戦目に入る前に死んでもらい
3戦目は頭から孫市が居る事が大事かも 孫市引けたし次のナーガラージャまでに育てて挑戦しようと思ってたら今日だったのか ガチャガチャのお時間やで〜
じゃぶじゃぶ回してな〜 水着ガチャ明日からか
火計ガチャで爆死したせいかいまいち回す気にならないな
狙うとしても秀吉くらいだし そんなのあるんだ
倍率400%の単発スキルより強いのかな new伊達とkaburiみちゅひで
降臨祭はやっぱ☆5がよくでるな x回のランダム攻撃がこっちにもいつかくるのかなと思ってたけど単体に対して複数がきたのか
すごく気になるけどこの勾玉は水着のためのものだから我慢しよう 風魔小太郎(new)のみ
持ってないの出ただけマシと考えるべきか… >>708
最大火力ではなくオーバーキルの余剰分を他に回せるというメリットでは? 凄い可愛いな
というかメガネキャラじゃなかったっけ?メガネどこ行った? 山勘(new)立花(new)三成(6枚目)
やっぱり☆5出すならノーマル降臨祭やな
闇カット持ってなかったからヤマカン引けて一安心
三成はどれだけ俺のことが好きなんだ newキターと思ったら小次郎だった
あと片桐さんと家康
うーん、あんまり嬉しくない new島津義弘のみ
被るよりは良いけど今回の降臨祭も一人だけだったよ…
二人以上出る日はいつになるやら 前回の三人も信孝以外怪しかったし、
”絵(とBGM)だけはイイ戦プロ” っつー評価も危うくなってるのやも でも小十郎は目キラキラしすぎやが
CDの裏側みたいな目しとる かなぁ・・・。 絵の相当バランス崩れだしてるけど。
アイコラみたいになってるの居るしw
降臨祭、金玉7からの元親(初)・半兵衛(初)。 水闇ばっか揃って風が誰も来ないな・・。 多分絵師が3人居て信玄担当の人はブレがある気はする 最上(NEW) 孫市(2体目) 氏康(5体目)
丁度欲しいなと思ってた風属性が出て結果には満足だが
BBAおいこら しつこいぞBBA ナーガの人って他にも描いてるのかな? あれワンポイントかな・・。
世界観が違うっつーか、かなり特殊な絵柄に見えるけどw
おふねで言うなんとか龍。 今酒樽見てみたら全種類3000近くあった
他のあらゆるドロップ率サイレント下方修正して、酒樽にまわしたせいだな
まぁいいんだが、せめて大吟醸の使い道を作れよ BGMもホントいい
ナーガ戦は演出も含めて脳汁出る うーん うちは火と水ばっか来るのぅ この偏りはなんなんだw http://i.imgur.com/oqsLR3E.png
ぐんしきたよーぐんしー
古田織部がまだきてないんだよなぁ☆4 小十郎進化神化どっちにしてもメガネ無くなるなら最初からメガネ無しにしとけよ 水着って、限定キャラなの?
巡り合い可能なら、小十郎のほうが欲しいな 複数回の攻撃回数が随分控えめだな
その分攻撃力は高いから別にいいんだがあまり派手さはなさげかな? >>736
今週からバトル中の狐のドロップ率サイレント修正したな
代わりにゴミ武将のドロップ率あがってる
マジでこの運営何から何まで下方修正してさー、そんなに育成しにくくして何がしたいの?
こんな糞ゲーからサクサクさを取ったら何も残らないぞ 育成されてない☆4以下武将いくらでもいるんだから狐制限とかじゃなくて
☆4以下専用ステージ作るとか☆4編成も生きるシステム作るなりの見せ場作って
☆4も育成させるとかそっち方面で時間稼ぎしろよと言いたい むしろどっちかというとモブの方が欲しいのに要らん狐ばっか落ちるんだが… 気休めと思って外して地獄級無しの☆4人外に行くと、面白いくらいに落ちないからな
やっぱ必要だと思う サイレント修正って本当?
全然変わった感じしないけど 狸は金玉落ちにくくなったように思う
運枠も酒樽が多くなった
だが、最近ではなく大分前から感じていた事だわ 具体的な数字を出さないサイレント修正君は無視していい
どんなゲームにもいるものだ 3月中旬頃の運枠下方説は実際に金玉産み難くなったし、以降もずっとそうだから何となく信用してもいいが、
最近なんかいじったか?と言われたら、体感では分からんわ 狐に関しては先週までニコ生記念のドロ率UPあったから体感で下がった気がするんだろう とりあえず狸拾いに言って1/4よっしゃー!
からの金玉0は本当にやめて欲しい 久しぶりにスレみたら相変わらずの運営だったか・・・
肉野菜炒めは絶対許早苗 パクリ元の幻クリに水着ガチャ同じタイミングで来た
ここの運営どこだか知らんが元ゲの運営BOIもなんらかの形で関わってるんじゃないのか >>752
運営じゃなくて開発が一緒なんだけど?関わってるどころか同じ会社 そういえばスレ第二連合は抹消後欠番のままなんだな…
出荷待ちが繰り上げになったりしないんだ? >>753
どこ情報か知らんが開発同じなんか、なるほどね
だから少ドラと違ってことごとくイベント一緒なのか
最近の高難易度もそのせいか >>755
今更第二連合って汚名をわざわざ被ることもなかろ なんかこのシステム作ったとこからシズルがミドルウェアとして買って改造して使ってるって聞いたけど 降臨祭欠かさずまわしてるのに、未だに限定キャラ出ないわ・・・ 信長・信玄・謙信を過去にするインフレ新キャラって大量にきた?
wiki見てきたら武蔵と蘭丸辺りがぶっ壊れっぽいけど 神化の素材量がインフレしていくな
素材が強いのはまだしも淀殿全部で素材が10個でそのうち☆5が6も必要なのか どれも噂が独り歩きしてる眉唾もんばっかよ
本当のことはゲームに携わってるやつしか知らん >>755
別にスレ連合間で交流や序列があったりするわけじゃないし
ただ成立した順番なだけで特に意味もないしな
第四なんか二つあって一個は偽第四とかだし、第二復活させたいなら勝手に名乗ればいいだけ 水着イベなんて今の時期あちこちのゲームできてるだろw 大乱イベに影響ある、そもそも大乱イベの阿呆仕様かえろっての 地獄でもケージは貯まるからそこまで気にしなくてよくね?
今回は前回みたいなスクロール待たないと固まらなきゃいいんだが あ、淀の神化情報きてたのね。
必要な人外告知するようなったか。
闇御津羽神は神勘助でおkだな。
寿老人は火で毒無効…?利政しかおらん! ああ告知されてるゲージだけは溜まる謎使用だったなあ おい!なんでBBAキャラの水着ないんだよ!!!!!!!!!!!
たいがいにしろよ 天災無効はノブとナーガくらいしかねーな
55%カットリーダーでいけるだろうか小十郎いないと詰むようなら話しならんけど そういえば、ナーガ自体は火計つかってこなかったんだっけ? 本人は火計関係ないブレス吐いてたな
まあお供の火計痛いから無効ある方が楽だけども 花騎士と違って勾玉全く貯まらんからする事が無くなって来たわ >>776
そっか、じゃあナーガ多めのPTでも楽勝ではないか
火の天災PTか丹羽PTがいいんだろうけど、火は単体攻撃少ないし、
頼りの状態異常もナーガはきかなかった気がするしどうなんだろ
光ならナーガと違って属性バラバラもありかな ガチャ回したら石がなくなった
早く深刻なバグ出して詫石配れよおう 戦プロの勾玉は他と比べて安いし、最高レア確定や巡り合いで
キャラはすぐ揃うよな。限定キャラは厄介だけど
無課金でも日課や武将伝やってりゃ結構ガチャ引ける
正宗伝も近いうち来るしまた溜まるんじゃねーの? マジカルウィッチストーリーズが
かつてないインフレしたからこっち移るわ・・・ 石周りで比較するなら中身的な意味も含めてレッコラと比較するべきなんじゃ
あっちは配布数も排出率もどっちもガバガバで悲しくなるだけだけど 花は最高レア出すのに期待値で石1000個
これは40個で確定で手に入るからな
花みたいに配ってたら大変なことになる
ガチャに使えない体力回復薬とかなら配ってくれるかもしれないけどな そこまで変わらない気がする
花はログインキャンペーンしてる時で毎日2個、イベントで週に10個位、あとは普通のダンジョンがあるけど運要素強め
戦プロは毎日1個でイベント時に10個くらいと武将伝で100個くらい配ってる気がする ☆5と☆6で比べて☆5の方が出やすいと言われてもな >>788
違うゲームなのに星の数なんて無意味だろ 元が元なだけに戦プロは普通のスマホソシャゲなガチャ体制だよな
DMM基準に慣らされてると緩いと感じることもあるだろうけど こんだけ石に関しては優しいのに
ゲーム性が破綻してるのがほんと惜しいな マジストお通夜状態らしいから同系統クローンのこのゲームに難民来るかもしれないのか
初心者のみなさん、一番可愛いキャラは北条氏康って娘で
攻撃の能力値も最強クラスだからそれ引くまではリセマラ頑張った方が良いですよ このゲームのあとにあっち始まって開始から散々クソゲー扱いされてたのに
いまさらこっちに戻ってくるやつなんかいるわけないだろ
ってか、開始からつまづいて三ヶ月とか言われてたあんなゲームまだ続いてたのかw 無償石が40個あります
武蔵のいない降臨祭と水着ガチャどっちが良いだろうか 初心者なら降臨祭で氏康と握手
ある程度☆5揃ってると思うなら水着ガチャで氏康と握手 氏康そんなオススメなの?
うちは信玄、長秀、且元が主力なので闇パーティ狙うか >>800
氏康いるとゲームもシコシコも捗るよ
一部のアンチが氏康sageに必死だけど気にしないで 氏康かわいいんだけどな
屈辱性能でネタにされるのが悲しい 狐はランクアップと武将伝のコンプついでに集めてるけど
紫があまり気味で緑が万年不足だわ 氏康とか信玄とか秀吉とか、結構なTOP所をゴミにしていくスタイル
そして謎の六角ageとかもうよくわからん
別所とか物凄いキチ性能で実装されそう 修羅の国から有馬大村とかが最強スペックで来るんじゃねーの?(はなほじ 有名なやつほど弱い事が多い謎バランスだしな
マイナーな奴が最強になる? もうBBA水着あきらめるから信考ちゃんの赤ブルマ神化まだかよ!!!!!!!!!!! 一条兼定も戦プロできたらものすごい強キャラになりそう >>807
信玄も秀吉も合戦ならゴミではないだろ
氏康さん産廃仲間作ろうとするのやめてください 最近ある程度戦力そろって暇だからランク上げに集中できて助かる
人外ガン無視しているので神化待ちの子がそれなりにいるけども 義経と弁慶は壊れキャラになりそう
つーか時代ごちゃ混ぜすぎてもはや戦国じゃなくなってきたな
そのうち坂本龍馬とか出してくるんでしょ? 幕末の前に室町が来るだろ
個人的には日本史上最悪の悪女である日野富子が気になる その辺アレルギー有る人多いけど、
コーエーも時代超越武将はバンバン出してるし、まぁ遊びの範疇じゃないんかな。
別所とか実装するより義経の方が盛り上がるしね。
むしろドリフみたいに、一気に全時空全世界まで広めちゃってもいいかも まぁそのうち赤穂浪士だの新撰組だのは出してくるかもしれないな
源平が有りなら そして最終的には東郷平八郎とかペリーとかくるんでしょ? マイナー武将を☆5強キャラで量産されるより、
ちょっと時代はずれた有名どころを出してくれた方が個人的にはうれしいけどね
とりあえずザビエル出してほしいな >>825
いくら女体化するって言ってもゲーハーの女はちょっと・・・ >>827
既に坊主の丸ハゲの女体化が複数居るのになにいってんだw
つーか、そもそもちょんまげとかズルっぱげだろ そういえば顕如が未実装だな。
なんかキャラ投入順が良くわからんな。メジャー志向なのか、マイナー志向なのか。 40連?
で話題の真田幸村が出たんだけど
今から復帰してもそこそこ楽しめます?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351552.jpg >>831
復帰て・・・ほとんど何もしてない新規状態じゃんw 一般6位って地味に凄いな
刀剣乱舞や城プロ、神プロより上とは・・・
水着を控えてるのにまさかこんなに回す人がいるとは思わなかった >>831
GvG糞だし人と競うようなもんでもないから追い付くとかそう言う次元にない
合うようなら続ければよろし >>832
ほら、あの、TVの真田丸とか…
>>833
南光坊天海が絵柄的にも好みだったから育てていたら「使えない」って情報聞いて。
で、他のゲームイナゴしてたけど余り嵌れなく。
>>835
GvG参加しなくてもいいのね。ちまちまやっていきます。
ありがとう。 寝室コレクションしてるだけでも十分楽しめるしな
人外は無料だしエロい >>836
天海は神化が使える子になった
つーか言うほど使える使えないはシビアじゃないし好きな子使えばいい >>834
何か知らんけど、一般の方が高いよね。 結構珍しい事案なのでは。 天海は属性効果の強化や単体攻撃スキルの倍率うpの影響でそこそこ使い道も出てきたし
神化すれば指揮能力と回復特技と引き換えに良ステと全体攻撃を貰える 今から始めるんならどうするのがいいだろうな 50でも気にせず降臨祭に全ツッパとかかな
限定キャラだけで10%あるし 普通のガチャより☆5出やすいし >>836
神化実装されて初期組では最強レベルになったし
単体スキルも威力増とターン短縮があってかなり使いやすくなった
ただ、素材として風神が必要になるから神化は結構大変かも
武将伝進めればかなり石もらえるから地道に頑張って >>834
ヤグドラ勢がちらほらさわってんのかな_ R18版は若干重いからな、夜伽見るとき以外は一般版やってる 情報ありがとう。
天海さんが可愛いくて勘助を利用しつつじっくり育てます >>834
上に花騎士・アイギスがいるんだから、珍しいってわけでもないだろう。
寧ろ神プロが低すぎるw >>841
水着キャラの性能がどんなもんか分からないんで何とも言えないけど、
もう一回くらいなら降臨祭回していいんじゃないかねえ?
何をするにも、まずは戦力の増強からだろう。
ここではハズレ扱いされてる氏康や秀吉が出たとしたって、☆4に比べりゃずっと強いわけだし。 ツイ見たけど、何で秀吉だけ勝利モーション豪華なん?浮き輪とか取り出してるし。
運営は恩賞メダルの入手機会を統一戦以外ではよう。対人なんやりたないんじゃ・・・ 合戦無視して武将伝クリアして勾玉稼ぎしてるけど、難易度上がると地味に体力きついなー
クリアしたら勾玉もうちっと増やしてほしいもんだ 天災無効とか誰も持ってないと思ったら最上の神化に一応ついてたのね
一人だけいてもどうしようもないし当分は次の超地獄は無縁そうだ >>854
どうせ出てもしゃぶらせて終わりだよ、俺には未来が見える やっぱり降臨祭は☆5複数出やすいな
限定キャラも出ないニコ生ガチャとか回してる奴は勿体無い 期待値高いのは降臨祭>有償勾玉1個>超降臨祭だな
超降臨祭は☆4ばっかりだし地雷だわ 超降臨は前回から☆5率が通常の降臨と同じになったからそうでもない 4%10連+1で確定以外にもう一枚星5を引ける確率は3割程度だっけ この前の超降臨で★4すらnew引けなかったから降臨祭も回す気起きんわ…
課金玉は30億人ガチャと水着にとっておきたいし、無料玉は数足んないから敬遠てのが本音だけどね ある程度数揃ってくるとピックアップで持ってないの狙う方がマシだしねえ・・・ 水着は有償確定がありなのかねぇ
有りなら引くかもしれんがナシなら引ける気がしないから無理だな 水着ガチャっていつよー 生放送から時間経ちすぎでしょ 今日の半減のさかなちゃんって出てくる雑魚は水一色じゃなかったんだな
今まで気にしてなくて気づかなかったけどやたら全体でもダメージ少ないのがいるなと思ったら闇だった 烏天狗の件以降に地獄級そのものに調整入ったと思ってました
それ以前に出てきたかちょっと記憶にないから分からないけど ここの忠勝くんは六尺締めがにあいそう
どしふん一丁で竿と桶持ってなんか勘違いしてる感を出してほしい >>874
ハンゲの初期アイコンですらランニングと短パン着てるっていうのに・・・ >>827
ミッツ「時は今 天が下知る 五月哉(血涙)」 (´・ω・`)ツイ画の水着サッル刀と鞘が一本に見えるよね
(´・ω・`)棒オナしてるみたいで捗るなふぅ ごめん! 聞こえなかった!
もう1回言って!!!!!1 他人のはずかしいだれウマを再利用していじってやんなよwww >>883
伊達メガネとか許されない
掛けるなら、進化しても掛ける
外すなら最初から掛けない
片倉小十郎、一番ダメなやつだわ デイリー任務なでなでノマガチャレベル10上げを一度もホーム行かないでまとめてやると
レベル10上げ任務が反映されないんですが >>888
いつも下のコマンドから移動でソレやってるけど反映されなかった日なんて一度もねーわ ホームに戻って1秒くらい間をあけて達成数が増えるぞ 少し前に始めた新規なのだけれど、どのキャラも神化推奨?一部は進化止めのほうが良いとかあるのかな
それともう一つ聞いて済まないが、要らない☆3キャラは引換所送りで良いのだろうか 全て神化がいいわけではないな。最近は単体スキルも使いやすくなってるから進化でもありよ
全体は便利といちゃ便利だけど合戦向けなところもあるね >>890
今までにも何回か反映させなくてリログしてもダメだったからもっかい10上げしてしてたんね
次はもうちょい時間置いて様子見してみるわ >>891
進化・神化後の能力に大きな違いあるキャラ居るから進化の方が使い勝手いい場合はある
大黒天とか典型
後はスキルで進化だと麻痺つくけど神化だとなかったりね
☆3は今までは引換所かスキル上げだったけど今後の新システム絆とやらで変わる可能性もあるかねえ 進化の方が良い場合も多いよ
神化した後で進化させることもできるから、手持ちの編成と相談しながら決めたらいいと思う >>893
たとえばレベル1からレベル10まで上げても上がったのは9レベルだけどそういう勘違いじゃないの? >>896
893じゃないけど自分はいつも1から5まで上げたの2体でクリアしてるからそれたぶん関係ない 神化するかは手持ちとwikiとかで良く見て考えるかな・・・ご意見感謝します
>>895
神化させてからでも進化はできるのね。一旦神化させてから進化させて寝室回収、なんてこともできるのか
良いこと聞いたな 俺もLv勘違いだと思う。Lv1に☆4狸上げてLv10クリアしてるが稀にLv4とかに食わせて
ホーム戻ってアレ?ってなるし 神化か進化か悩むなんて不要だわ
全部2体ずつそろえればいいだけ 小十郎、進化で属性変化すんのかと思ったらしないじゃん
誤載かよ >>902
本当だ「催し」には進化は水属性になってる 893だけどレベルは11↑まで上がるの確認してから食わせてるんだけどねぇ
おま環ぽいので気にしない事にしますわ、どうせ上げるの交換所行きの☆3モブとかだしね >>887
伊達家だから伊達メガネなのか?
逆に変なとこ凝ってるなと納得してしまった てゆうかいつもデイリーは1レベの雑魚を5まで上げたやつ3体でクリアしてたんだけど
1から10にあげたやつはクリアにならないのか
デイリークエが5レベルあげろと10レベル上げろだっけ?
いつも普通にクリアしてたから別に気にしてなかったけど自分のやり方でクリアできてる方がおかしいのか 1から11にすればデイリークリアできるだろ・・・。 >>906
「10Lvにしろ」じゃなくて「10Lv分上げろ」
だから、30Lvのキャラを40にしてもクリアできる
1→10Lvだと9Lv分 そゆこと >>908
いや、だから自分は1→5でやってるわけね
それだとLv分は4しか上がってないわけよ
そいつを3体作っていつも5と10のやつ同時にクリアしてるわけ
おかしくない?ってこと >>909
4レベル上げたのを3体だろ?
何がおかしいんだ? >>909
まずお前は2体なのか3体なのかハッキリしろ 3体レベル4あげてんのなら合計12でクリアになってあたりまえじゃん >>910
4レベあげた じゃ>>908がいう5Lv分上げろってのクリアできてないし
次の10レベ上げろってのも2体で8レベ分しか上げれてないからクリアできてるのおかしいじゃん >>911
3体で5と10の同時クリアって言ってるだろ
5まであげたやつ1体で5のやつクリアしてもう2体で10のやつクリアしてんだよいつも レベル10あげれば両方クリアできることを理解してないんじゃね? クソ読み取りづらいんだけど
5+10=15じゃなくて12あげて二つクリアするのはおかしいって言い分ですかね >>914
あーわかったそれか
別々にクリアする必要なくて一気に10上げれば2つともクリアになるわけか >>913
1→5lv 1体(4lv分)で任務5Lv完了
1→5lv 合計3体(12lv分)で任務10Lv完了
だから一つ目の任務がおかしいといいたいのか?
よくわからん
任務クリックすると進捗状況確認できるから、1lvずつあげて確認してみろ デイリー始まってから特に気にせずずっと同じやり方でやってたからわかってなかったわ
いろいろ騒がしてスマンかった >>915
5レベルミッションクリアした後、10レベルミッションクリアするのに+5すレベルあげればいいってのを勘違いしてるだけか 佐々木小次郎かぶった・・・なんでや
まあ初丹羽出たし良しとしようこれで光人外が楽になりそう ゆとりと馬鹿にする気は無いが
「1日に合計10レベル上げろ」に読み替えられないとか可哀相
それを言い出したらなでなでとか回数多過ぎてクリア不可やん ミッション確認すれば合算だってすぐわかる話なのにな Lv上げデイリーはいつもノーマルガチャで出た☆2に前日のデイリーで貰った☆4狸食わせて達成してるわ
狸なんて☆5と爺以外はLv上げに使えないしな
☆3は狐と交換 修正とか読んでないんでわからんけど
星3モブが星2の黒玉落とすように変わった?
青玉落とさんくなった そういえば戦プロにも宇喜多組と羽柴会の名前つけてる連合あったな、宇喜多の方が強くて笑った
どっちもボコったけどw 水着宇喜多は星5だったらいいな
五大老が星4とかおかしいだろ >>931
2ch連合さんちーっす
名前変えて煽ってる小者でしょこいつ 2chじゃなくて弱いものいじめ自慢のノーマン君臭い 晒し大好きノーマン君ってそのへん相手だとボコられる側だろ・・ あぁ、ボコられたからスレではボコったことにしてんのか 晒し大好きメンヘラ ノーマン君は確実にここ見てるな
Twitter鍵垢になってるぞ >>938
スレで本人が晒すなって喚き散らしてたやんw 今更かくしても・・ 難攻不落は天下にボコられてストレスたまってるんだな
今日は相手が天下様ですので土下座して靴なめる作戦ですとかだったのかな?w ネヲチ板行ってくれませんかね?
自分らがどれだけ馬鹿げた事書いてるか自覚しろよ 突然名前出してdisりだすやつはそこに私怨あると見るとなかなかにカオスなスレだなw まさに>>937だが2ch連合は匿名で威張るなよ
人が逃げる原因が分かる気がするわ 晒すのはいいけど晒されるのはダメでピピピばっかりじゃ無関係でも嫌悪感抱くよ
まぁんな小物より淀chanが楽しみすぐる 今回は中華ぶっこ抜きも来てねぇから性能分からんのよね
天海と山勘から察するに、流石に弱くしては来ないと思うがはてさて
水着の方は・・・来てみないと分からんな >>944
スレ連合ってスレで吠えることさえ許されないそんな偉大な存在だったのかよw
性格地雷の集まりってよく分かるね スレの流れを見て個人名を出した側を悪と判断した
晒すなら自分が名乗れよ
晒すべき正統な理由があるなら名乗れるだろ
晒された側も晒した奴に直接言えるからな
匿名で個人を晒す奴にまともな奴はいない
そいつが所属してる団体も似たような奴がたまる
そいつが遊んでるゲームは過疎化する >950
お願いします
いきなり長文とか名乗ってる様なものじゃないっすか・・・
元々彼が晒し常習なんだからこんな話題やめてほしいのだわ! >>954
さす乙
源平はガチャ濃厚、イベワンチャンかねぇ ガチャでも構わんが、武蔵並の低確率限定だったら絶許 義経清盛なんてネタに困ってから出せよ…
もっと他に実装すべき武将が沢山いるだろうに シズルは先のことなんて考えてない
思い付きの後出し修正して儲かればそれでいい 次スレでワッチョイ復活させてこっそり特定しようとしてんじゃねーよ
>>945や>>947が正論だった証拠だろ
スレ連合は性格根暗で匿名叩きの屑の集まりかよ
まじでロクなのがいねえ
これから対戦で掲示板のログに情報出るからみとくわ >>962
もともとワッチョイ付のスレで何言ってんだ? まずID:uOpLk+BU0がどこ連合所属の誰なのか名乗れよwww どっちもボコったけど笑
ってのが始まりだと思うけどスレ連合の発言なの?
>>962は私怨があるのか毎回スレ連合に異常に噛みつく奴だろ >>971
それただの敗北宣言だからやめといたほうがいいぞ スレ連合からしたらほとんどの連合を倒してるだろ
わざわざボコったとか強さアピールするんかね〜 こんなゲームのあんな連合戦に買った負けたで恨み持つなんてそんな奴おらんやろ〜 エロの別バージョンとかできるという意味では貴重だけど
じゃさ、ユーザーで人気投票させて、その上位人気キャラの水着バージョンとか作る
だったら大盛りあがりだったろうになぁ 人気投票は、キャラ作るのに時間かかるって夏終わっちゃうからな
その内するでしょ〜 7/20〆の投票やって上位に水着ver.実装といっている政剣みたいにシーズンに間に合わせることを放棄してしまおう 人気投票したら閻魔ちゃんダントツになりそうな気もする ツイッターでの人気取りに余念のない猿と正統派ヒロイン家康ちゃんはともかく
ノッブはどうなんやろ… ノッブは性能的にはガチだけど、キャラ的には空気だな 他ゲーの名前付けてる連合に入ると会話が他ゲーの話ばかりでついていけないわ 前に誰かが言ってたけどヒストリアで嫌いな歴史上の人物の女部門で一位だったらしいぞ
よかったな
ちなみに男部門は秀吉 運の切り上げはよ
重ね損ねた運1が枠圧迫するねんなあ 1000なら今日ガチャで出た戦姫の3日間洗ってないおまんこ舐めさせてもらえる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 17分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。