【DMM.R18】千年戦争アイギス6135年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6134年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467989009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 セーラ「下の方長く見えるわこれが目の錯覚ね」
<??????????>
>??????????< セーラ「下の方長く見えるわこれが目の錯覚ね」
<━━━━━━>
>━━━━━━< レシア CC80 攻撃力490
ミーシャ CC55 攻撃力498
下のほうが強く見えますね?
これが目の錯覚です >>11
まじかよ、ミーシャ伸びしろあるな!
ヒーラーの射程プラスはやばいわ
ひとりで介護して後神官戦士でいいし >>11
それ書くとキャリーさんとエミリアも死ぬからヤメテ 第二で救済とかじゃなくて敵の幅を増やして現状でも活躍できる環境を作ってくれワンパターンすぎて同じメンバーで置く順番と位置取り入れ替えてるだけやぞ リアナはまだ配置時の回復とか、覚醒王子の介護とか
出来る事があるから、相方の黒がぶっ壊れでも良いけど
レシアさんなんて白金の方が強くて良いとか言われちゃうんだぜぇ・・・ 銀ユニは初期以外放置してるけど膝そんなに強くなったのか
シェリーバフと銀プリンで相当強くなりそうだね レシアは第二覚醒でROの錐装備するから・・・(震え声) >>19
ROの錐のシステムは未だに感心してるわ。敵の防御力が高いほど逆にダメージが上がるって武器なんだっけ
装備できる職を限定させることで、唯一無二の役割もたせたのが天才すぎる テテ公だって言うほど強くはないで
対麻痺とオートスキルで役割があるってだけや >>21
つまりレシアがミスゴのために猛介護されるのか デレステのVR楽しそうだな
隣の部屋から合いの手聞こえてくるんだろうか レシアも強化されただろ!リジェネがついたんじゃなかったっけ 明日にはまた復刻が発表される・・・
行くぞ大英雄、兵舎の空きは十分か うんこは第二覚醒の餌をさっさと発表しろと
どうせ9月末まで引っぱるんだろうが… 一つ言えるのはワルキューレで一番セックスしたいのはレシアという事だけ レシアのスキルが永続なら面白かったのにな
貫通や倍率は無いけどエンチャ補助あればワンチャン狙えるそんなユニットに >>32
すまん明日の24時という表現をすべきだったな
ワルツのSlvのスタートダッシュずっこけ過ぎてやる気が出ねえ
来る前はフルスペ狙うぜ、くらい思っていたはずなのに・・・ ワルツ全然落ちないしスキルも7で固まってるわ
確定神級追加しとけようんこ >>27
オデットさん100%なんですね分かります 覚醒プリムは絶対強いと思うんだが
弱いのかもしれんと思う自分がいる 副団長で始めたから未見の牧場はほとんど残ってなさそう
エリザさんくらいか プリムはトークンのほうは普通に狙われるってのが微妙な気はする 交流クエの為に色々覚醒させたけど、アザミさんは躊躇するなぁ…
忍者はCCカンストさせたら覚醒精霊プレゼントとかそういう上方修正しないかな ちくしょう
初見マップだと毎回でかい手裏剣に遠距離が殺されてしまう >>38
2人だから2倍速度の詠唱ってことやで 2倍攻撃じゃなく鈍足も2倍 ダンサーも乗る ヴェパルの効果って最終ダメージが2倍だっけ
攻撃力2倍じゃないよな でもwiki見た感じトークンのステって好感度ボーナス分本体より低いんでしょ
それでいて置く場所食うし狙われるしって考えるとなぁ スキルに入ってしまえば
ミスゴやらドラコリッチやらに一方的に攻撃できると考えれば悪くない
これがリタやリコラならキンキンされるところだからな 白の中じゃ結構使い所ありそうでいいんじゃね
エアプだけど 実際に強いかどうか、便利かどうかは別として、黒にもできない仕事ができる白ってコンセプトはいいと思う そういえばコネコネ光ホモ並みに硬い1ブロっていないんだな
多ブロと違って余計なの抱えないし、魔神級のボス抱えたりできたら使いどころありそうだけどな
レシアは職特性死ぬけどそっちの方面の方が良かったんじゃないか…? 置けるウィッチの頭数が増やせるということは・・・・トワさんが喜ぶ・・・
ていうかトワさんが自前でウィッチトークンでも用意せーやw 今回風魔手裏剣ユニットが出そろうぐらいのタイミングで出てきたしさほど脅威でもなかったような・・・
いきなり湧いてくる麻痺忍者とかナタクですらごっそり削られた奇人衆の方が冷えた あの地下水路っぽいマップって敵が強すぎて嫌なイメージしか無いわ
ゴールまでの距離も短くて対処しづらいからなぁ >>59
闇ギルドの時のマリベー・ミランダもヤケに強かった覚えがあるわ
なんかしんどい、あのステージ >>44
仙人おらんのよ、やや新米王子なもんで
天使でも置くか やっっっっっっとクロエスキルLV10
スキル覚醒させて雑魚殲滅が捗る 最近のうんこのマイブームは…トークン隠密永続オート
ところで黒ダンサーまだかな 最近のガチャ追加ユニは動画が少なすぎるよ
マキナもプリムももっと活躍させて良いのよ? 魔神急の敵の大ボス止められるなんてジョーカーユニットを
うんこが収集なんかで寄越すはずないだろ目を覚ませ
もっと言うならそんな事が出来る1ブロは役割特化的な意味で壊れるから
バランスおじが許さない可能性が高い アイギスって全体的にマップが狭いよな
ぐるっと1回転して適度な距離感だから直線距離だと結構短く感じる (´・ω・`)ブラックダンサー
(´・ω・`)ブラックサンダー
(´・ω・`)ブラックダンサー そうか、コーネリアはジョーカーユニットだったんだな
いつの間にか昇格したな・・・ 忍者さん達の体をはっている芸好き
味方になるのもいいけど、このままチャレンジャーとして頑張ってほしい
王子軍はその姿を心から応援するものです >>70
ちょっと前までジョークユニットだったのにな(ドヤァ アイギスのマップが広くなったら重くなってきついだろうし
編成人数も増やさなくてはいけないからキャラを揃えるにも金がかかって
バランスおじが死ぬ
しかしバランスおじがんばってくれたら面白くはなりそう >>70
並の神級じゃ竹槍に対して戦車を持ちだすようなオーバースペックだから
「いや、もっとコスト軽いの使うよ」ってなってたからな 最近攻撃倍率無い物理って評価低いよね
ナナリーとか コーネリアの評価上がってるがもう、普通のプレミアム召喚からは出てこないという
始めて出た時は専用マップもあって優遇されてた気がするのに悲しいなぁ 忍者はそのうち食い合わせ悪くてタイラントみたいになるな ワルツのデイリー復刻、意外にヌルいなと思ってたら
神級で影が抜けて行きましたとさ・・・。 うんまぁレシアのことは完全に蛇足だったけど、防御特化1ブロはいても良さそうなのにそういうユニットってガチャにもいないよねって 中コス以下ワンブロに簡単にボス抱えさせない調整ずっとしてきてるしクリッサは可能性が生まれたという点で超強化だけど評判悪いね アモンさんLv15をレシアで受けてる動画があったような
つまりジョーカーユニットを収集で配布するうんこ太っ腹ってことだな >>82
あれは優遇というにはワケ分からんかったぞ
いきなり登場して身の上話されて「王子たちと一緒に戦いたいなぁ(チラッチラッ)」
というシナリオおじの手抜きっぷりが 新ガチャの近接はバフ盛りまくったら何とかなる程度の黒ドラゲナイか
こねこねに近い形で安定して止められる黒ロイガの登場が待たれるな・・・ うろ覚えだけどコネ神級ってドラコリッチが出てくる所だっけか 攻撃性能はクソみたいに低い、コストはドラゲナイより高い、1ブロのHP・防御だけに特化してて
スキルも防御型、ボスを抱える以外は何もできない
でも、レベル15魔神すら抱えられる
そんなピーキーなユニットは確かに欲しい テテスと膝とか比較に出しちゃう王子はレシア絶対育ててないと思ってる
レシアよりテテスの方が使いやすいステージもあるのは認める ナナリーは死んではないけど微妙な立ち位置
最近はスーのが出番ある
つまり強化はよ >>93
ただのドラゴンだぞ
ドラコリッチどころかドラゾンすら半年後の提督が初だし 魔界で団長が死ぬ(死んだとは言っていない)所を確認
→突然どっかの城門前に転移
→なんか痴女がポエム朗読し始めた
→戦闘終わったら痴女がハハッとか言いながらどっか行った
これには王子も苦笑い 新規王子でもないならレシアは育てたら負けだからしゃーない
ぶっちゃけ何割かは膝すら育ててないぞ、ワルだもの アモンレシア受けなんてあったっけ
あったとしても重介護だったはず
クリッサはあった 極級で左手側に王子置いてすり抜けられる
やっぱ初手アーチャーでいいやとなると神級で影がすり抜けてく
結晶回収が目的だけに開始速攻やる気なくなる ナナリーとスー両方居るけど、昔からスーの方を良く使う 60秒だけダメージを7割カットするけど
切れた瞬間敵のダメージを10倍食らうとか極端なユニットは欲しい というかアモンなんてさっさと第2持ち込めばあとはヒール力勝負で誰でも受けれますし >>91
スキル覚醒アリシアの時点で攻撃1600防御2500前後、黒ロイガ壊れるなあ テテ公をスキル覚醒まで育ててるけど、趣味編成で遊ぶ時くらいしか使わないからなぁ…
イベ神級程度なら全然問題なく戦えるけど、魔神級とかで使うには俺のオツムじゃちょっと怖い コネコネのデーモンの力を奪って自分のものにする
秘術ってなんだったんだよ。
他のやつにも教えてやれよ。 昨日は1ブロっていう時点でラッシュの中のボスを上手く捕まえられないからだめ
ってお前ら言ってたじゃん
なんなのお前ら多重人格者なの?何人もいるの? アリシアはWTCTにハンデ背負ってあの性能だから黒ロイガはいうほどぶっ壊れない気がする >>109
差し込み特化系1ブロと居座らないと強くなれないクリッサを同列に扱うなよ ロイガじゃなくてジャイアントキリングの攻防3倍が重要なのでは >>98
かっこよすぎる・・・と思った王子だってそれなりにいたはずですよ!
衣装があれじゃなければ J(´ー`)し<たかし、銀ユニ編成で魔神lv10クリアしておいてあげたわよ 暗黒舞踏会の神級☆2だったけど
昔なんで落としてたのかわからないレベルだった
覚醒の暴力すごぃ こねは差し込み5秒で使える黒補正と
持続の長さ(団長込み)と魔法耐性も上がるのが売りやな
パラディンのステータス傾向上の問題か
好感度が攻>防振りなせいかぎり600届いてないのは気になるがw 1ブロ耐久の話か
基本的に1ブロ超耐久低火力なユニットって大ボス捕まえたら完封出来る状況ってかなり多いからそこだけはかなり調整は気を遣ってると思う 今ふと思ったんだけどワルツ神級で初手ど真ん中にレシアさんおいて
スキル発動すればあっという間にワルツ軍団を屠れるのでは?
試してはいない。 試練の2週目に新規のガチャキャラが追加されたことって
あったっけ。来週もプリムが目玉のままかな。 ワルツ神の頃はまだ新米で動画勢であった
あの頃に出会った30CC適当育成で動画編集は凝ってるキャリー山の人の動画だけは予習やめた後もずっと見てたなぁ ワルツ当時は難しかった記憶があるけど
今やってみるとどこに難しさを感じるのか難しいくらいぬるいマップだな
まぁ中央のワルツをいかに瞬殺するかだけのマップだしな 基本的には防御高い奴はブロック多ければ多いほどいい気がするんだけどね
ヒーラー置いとける場所が限定されてて、そのうえで勇者オークが勇者パーティー組んで4人ぐらい同じぐらい強い奴が連続で来るとかやってきたら1ブロック高耐久も生きるかも ワルツを分裂させた術は便利だから団長から教えてもらっていいと思う 1ブロックみたいなお漏らしとか、4ブロック抱えて死ぬ奴より
2ブロックが最強ってどこかの聖騎士が言ってた >>128
フレデリカとリンネは後半で追加じゃなかったっけ ワルツと言うかダンサーは
「火力のワルツ」
「防御のマーニー」
「ドット絵 のハナ」
と綺麗に住分けされてたのがスキル覚醒が
「見かけ倒しのワルツ(上乗せ激減)」
「段階的アップのマーニー」
「口だけのハナ(ダンサーの数字で回復)」
と、イベントキャラとガチャキャラの差を出すのに使われたからなあ ボスを受けるのに適したユニットとかそもそも皆無だしなぁ
どのユニットもだいたいどこかに弱点があるから完全に適切って防御ユニットは無い ワルツが残ってると最初に来る鎧と影の圧力が高いのが
難しいポイントじゃないのか、あれは
いまだと白以上の覚醒ソル置いて余裕の難易度ではある リンネばっかり優遇されてる気がする
フレデリカ強化してほしいな これからは抱えた雑魚ごと範囲で蹴散らすディー姉の時代になる…といいな アモォンでジェリニキ隔離使ってたけど、4ブロのせいでフルガードといた瞬間イリスフィード中でも蟻が食い殺しに来るからブロ数多いのも考え物よ
ウェパルちゃんの場合は抱えたら死ぬ上に殲滅も滞るから火力も考えなきゃいけないし相性最悪だった 1ブロはダメージの負担少ないんだが壁として使おうとすると差し込みさせるのが結構めんどくさかったりする
アモンとか2ブロのコーネリアで差し込むのも一工夫必要だったし >>137
本当は完全にそういう風になっていくのがいいと思うんだよね
これだけもってたら他はいらないとか、●●は××の完全下位互換とかよりも使い分けできるほうがいい >>142
火力下がったし30秒はわりと短いからボス次第なんだよなあ… 大討伐の影多重突撃だと2ブロは抜けられてアバーになりがちだから使い処次第やろ 人形劇みたいなアニメめちゃくちゃ動きまくっててやばいなwww
最近のアニメにも見習ってほしいわ・・・ >>145
理想と現実の差というには意味不明なキャラ格差だからなあ
うんこの好き嫌いが基準言われるのも仕方ない >>146
ボスより強雑魚ラッシュ用にすると30秒くらいが丁度いい >>141
フレデリカ当たって満足してリンネスルーした俺を >>141
通常マップならエステル追い出せるくらいビッグキャノン脳死できるぞ アーマーで抱えて終了→2ブロで抱えて終了(今ここ)→ワンブロの時代 S覚醒しようと思ったらスクハって肩書き何も無いんだなwただのスクハかよ
垂れ目ちゃんかわいい プレゼントボックスだけ異常に重いんだけどなんだこれ
表示に10秒くらいかかるわ ワルツの時ってまだメイジの爆風が物理なんだな
差し込みや影処理のローグ・ワルも今よりずっとデブだし全体的に能力低いしきついわけだ >>136
スキル覚醒くるまでマーニーはゴミ扱いだっただろ >>156
ほんとだ!今まで気にしたこと無かったわ
アーニャくらい? マーニーのスキル倍率微妙で
ワルツがスキル覚醒しないかぎりどれも大した差はないと思われ・・・ >>158
王子のコストを9も下げられるあの子の話かな? (´・ω・`)「肩書」ならプリンセスそのものが肩書なのでは プリンセスの肩書き無いねって話見るの何千年ぶりだろう あんまり国の名前とか出てこないよねアイギス
だからプリンセスとかいわれてもなんかピンと来ない
白の帝国の皇帝とかだとなんか凄いってわかるけど ダンサーが必要になるほどの高難易度ミッションなかったからしゃーない
こねジェリの防御と同じ 純プリンは通り名無しで特別感を出して行く方針なんだろう
カグヤはひびきかウンコが特別なプリンを演出したつもりがプリン以外の職と同じになっただけの自爆なんじゃないかね・・ おそらく来週辺りに結晶がカンストするんだけどリンネってマールよりも使いやすい?マールの上位互換かな?
風水はミアは持っててマールの確率アップの時に100個分ぐらい回そうと思ってたんだけども 他所の国の姫さまを片っ端から手籠めにしてる王子の立場がやばそう 妖精郷って国っていうより村だしおりべーの肩書は村長ということで カグヤってセーラ合わせると最初のスキル合計してステ4.2倍か
でも10秒だけじゃ意味ねーな・・・ >>177
ロノヴェ復活させようとしてた教団だっけ? >>174
エアプだけどスキ覚サーリアいればマールよりリンネの方がいんでないの >>174
上位互換ってわけではないが普段使いならリンネのほうが使いやすい もう覚醒が普通で
覚醒してやっとまともなキャラ性能みたいな状態で
何でここまでオーブ絞ってカリスマ使わせて何十週もさせるかなぁ イベントキャラでの攻略で編成頻度top15とかないですか?
tntnに従わない育成は悩む リンネちゃん普段はヒラ1で済むし超便利
魔神だとイリスサーリアの間を縫いつつどこ置いてもほぼ全域カバー
ダンサー点火が実質リンネちゃんの点火って感じになるな
3割回避と好感度のヒール速度上昇も見えないところで相当効いてる カグヤはスキルレベル10まで上げて10秒とかもうちょっと長くしてもいいのに >>184
現状覚醒は一応エンドコンテンツだからね
第二覚醒実装されればまた環境変わるかもしらん レシアのスキル覚醒の効果時間無限にしてくれよなー
それでやっと使おうか迷うぐらいにはなる オーブは2倍で貯めないのが悪い
虹の文句ならまぁわかるけど >>174
覚醒ミア持ってて、マール覚醒精霊待ちだったところでリンネ引いたが
マールはそのままリタちゃんハウス送りになった >>181
リアナとシーディスなんだ
>>182
>>183
そうだろうけどもし間違って引けたときにはできれば使えるユニットがいいじゃない
そういえば結晶溢れるのもったいないって思ったけどデイリー復刻をやらないでおけばいいのか 50%泥で何十周もするなんて豪運だな
どうして2倍のときに必要な分集めなかったんですか? >>194
リンネいたらマールの出番なんてフルフルみたいな反射持ちじゃないと来ないしな >>57
お前トワさんが自分でトークン用意したらドラえもんになるだろ 覚醒前提はもう長くやってるから仕方ない
しかしスキル覚醒前提の特殊覚醒キャラはやめてくださいオーブ消費が辛い 永続で槍ぶん回し続けるレシアとか腕がたくましそう
殴られたら事を認識する暇さえなく死にそう 簡単に育ち切る事ができたら飽きるのも早そう
なんだかんだで誰を育てるか悩んでる現状が一番楽しい
育成待ちのユニットもけっこう貯まっては来てるけどしゃーない >>180
ロノヴェとかいたなあ
そういやそのへんどうなったんやろね 胃が物凄い痛いなって時、そういう時腹も痛くなってきてトイレから出れないんだけど
どういう原理なの ロノヴェくん全然記憶にないな…
でっかくなっちゃった!の人だっけか せっかくだからレシアさん復刻とかで使ってるけど
まぁまぁ役に立つよ。ゴブリンとかお漏らしはしない・・・ ア月初めにレシアくんにユニコーン6個使った後にアリシアちゃんが唐突に来たお陰ですぐ覚醒したいのに結構待たされたな とりあえず忍者にはレシア差し込んでるわ
死んでいいってすごい 黒覚醒で3+3個、+スキル覚醒で6+6個もオーブ消費するのが異常すぎる
運営側もこのへん分かってないだろうなぁ データ2で戦力足りなくて
プリンスで大討伐400超え
なんだろう、すごーく楽しいわ ベルゼビュートおじさんとロノヴェ骨粉は鬼刃衆の食レポ待ちだからな >>203
ロノヴェの骨はピピンが全て浄化したからもう復活できないんじゃなかったかな (´・ω・`)撤退扱いになる「死なないキャラ」って増えたよね
(´・ω・`)カルマさんにもつけてあげれば良いのに >>198
クロノウィッチだから未来の自分くらい呼んできても許されるよな あれこれ実装ありそうじゃね その顔文字はむかつくがカルマさんに撤退扱いをつけてほしいという意見は同意 リンネとフレデリカね……いやどっちもあたりなんだけどさ
フレデリカも範囲火力としては強力だけど、
黒回復職と黒範囲物理では結果は見えていただろうにのうワグナス カルマさんは、不死とはなんたるかをラキュアさんに指導してもらおう ハッピージョイ入れたの芋カルとアンナさんだけだから思い入れはかなりあるんだがたまにしかやっぱ出番は無いな
魔神じゃ使い所あるから構わんけど ウェパル忍者とフルフル忍者が重複したら大変なことになりそう
避けられない反射ダメージまでも2倍とか魔神高LVかよ >>222
「さすがにハエは食べたくないでござる…」 織部もさあ、ドワーフなんぞに浮気せずに撤退支援もらっとけよ… 骨食わされたピピンちゃんのおなかの中でロノヴェ育ってるよ さすがの奇人衆もロノベの食おうとは思わんやろ
あれ食ったら赤フード共みたいに化け物一直線やぞ 鬼刃衆も部下に試させて安全性を確保するとかせずに、上役がちゃんと自分も食べる姿勢は好感がもてる ご丁寧に道通る敵ばっかりで遠距離範囲職は近接に仕事とられてる >>223
えっロノヴェくん本体姿見せることなくあのまま退場だったのかよ (´・ω・`)家に帰るまでが遠足と同じく鬼刃衆に食べられるまでが魔陣の一生
(´・ω・`)と思ってたけどアモンさんは鬼刃衆に食べられた後に復活したのよね 戦う度に命燃やしてるナギ=サンといいあの世界の忍者は体張りすぎやで 1かいきりスキルって2匹キャラもってないとやるきにならんなあ ウェパルの鱗ぐらいならここの王子でも行けるかもしれん (´・ω・`)今回の神なぜか2回も星2になった
(´・ω・`)意味がわからない 次の大討伐でそろそろ魔王の影のリメイクやらんかな
ついでにハッピーください(本音) (´・ω・`)知らない間に隠密忍者が抜けていることはよくある はー救出神でまた1泥
もっと美味い、楽しい、と思えるようなMAPにして? あの薬は別にナギが調剤してるわけじゃないだろ
たぶん デイリーはもう地道にいこうかなと・・・
1順したら次の開催をお待ちください状態になるかもしれないけど >>250
寝室性能は高そうだが・・・え?SEXできない? >>250
☆6って何だ?と思ったら城か
浦添城ちゃんの最高レアバージョン出たら教えてくれ 織部はそろそろ永続回避してくれても良いんだぞ
スキル4回目から永続とか今の環境なら許されるだろう 個人的に擬人化はよくわからん が、流行ってるんだよなー そろそろハッピーかジョイちゃんが欲しい
黒バケツ配ってるからってケチるんじゃないようんこ 御城はR18版はよ出せや
シーちゃんとサーちゃんにダブルフェラしてもらいたい そろそろ一般二周年だからジョイくんはまた来るんじゃ無い? >>250
今弩って普通に当たりだろ
要らないのは槍と大砲 ゼエエエエエランティア城に計略ねーじゃねーか
死ねうんこ 弩めちゃくちゃ強くなったじゃん射程少々短いのが気になるが火力はアプデでめちゃあがったし お城は都市のシンボルにもなってるしR化は難しいだろうなぁ ナギさんはきじんしゅう出身
力の魔神のをせんじたのをわけてもらってる ゲームR18のトップページみたら
『キャリー物語』ってでっかいバナーがいきなり
出て来てびっくりしたわw 城とか船とか思い入れの多そうなものはエロ化せんほうがいいでしょ
実在人物をエロ化するのはどうかと思うが、まあ慣れなんだろうなそういうのも
信長を男性化するなんて・・・という時代ももしかしたら来るかもしれない 石弓強いとかマジかよ
とか思って確認したらなんか性能上がっとるな
育てなきゃ(使命感) お城はリニューアルされてよくなったはずなのに全く話をきかなくなったね 船や刀やお城は地方の田舎自治体に町起こしと食いつかせて宣伝させるのに良いから公式エロはやらんだろ
代わりに二次創作でうまいやつに非公式に声かけしとけばあとは勝手に有象無象が盛り上がるのはわかってんだし 一般交流とかキャラプロ見たけどナギ=サンが使ってる薬には特に触れてなかった 主要メンバーのS覚終わると誰に虹食わせれば良いか迷うな… >>283
プロファイルなんかは監修するうんこが仕事しないから無茶苦茶よ >>268>>269
あれ?去年は一般1周年イベントとかやってたっけ・・・? >>281
Re前にやりこんでたのとやりこんでなかったので格差が付きすぎて萎えたのが多いんだろ
萎えた一人だし 天穹のなんちゃらの事前ガチャクッソ渋いな。
もう100回転以上してるけど☆5まであるのに
☆3までしかまだ出てねぇ。 自決した
KT先生の大演習って一般1周年記念だったのかぁ >>286
一般一周年の時はKT課金軍との大演習で経験値マックスジョイくんはほぼ確定でクリア日数でまずいが数変わったりとか
大トリが覚醒シビの先行新ドットだったやつ まあTDいくつもやる気しないしお城は覇権民に任せる >>289
水の子の☆5が出て今キープしてるわ
そろそろ枠2広がった? 政剣はガチャイベント続きそうだし卒業した
流石にあれは禿げるし嫌だわ >>295
お、1から2になったのか
回してくるか TDをいくつもやる・・・か データ2適当にやってて面倒なのは、もっさり合成の手間がなんか気分的に我慢できねーなあ
サブで遊ぶには労力かかると感じる お城にも委任きたから時間かからなくなっただろなおイベント だから聖霊神でノードロ連発はやめろってうんこ
アイギスやめたくなりますよ〜コレ 天穿なんとかは事前登録者プレゼントのとこのキャラがnzn臭きつい
こいつ多分課金煽ってくるぞ! >>300
林檎版とレスポンス変わるかは知らんが、泥版はかなり良くなった方なんだ
前は花束一つ食わせたりするのに2秒位かかってた フォン、フォン、、、フォン、フォン
…
てってててってっててててってー
一回一回は大したことないけど、何百回何千回もやる操作であること考えたら恐ろしく時間の無駄だよね アイギスの質問失礼します
虹水晶貯まってるのでシンシア育てようと思ってたんですが
団長の新ドットかっこいいので団長育てることにしました 林檎はサクサクでストレスフリー
課金も今後は林檎でやるかなそれくらい快適 お城はアイギスコピーなのにちゃっかりイベント会話を何回でも見直せる会話ありバージョンのクエスト開始ボタンあったりアイギスよりマトモな運営だからなあ… (´・ω・`)デイリーも全部100%だし特にないね アイギスはイベント会話読み返せないから、復刻されても懐古できないよね
今日のイベントなんて古参には涙なしには見られないイベントなのに、もったいない ワルツが割れるんだっけ?
確かにあの谷間には目が行くな 合成の時に一括でユニットが消えるのを不具合と言って直した時は笑った (´・ω・`) ワルツがぶちぶち引き裂かれてて涙が 手持ちのユニットで悪の軍団を作りたかったけどバランス悪そう
http://i.imgur.com/q92ug8t.jpg ワルツの第3エロは分裂を体得したワルツによる多Pいいよ? うんこの方針が糞だからなあ
お城で実装出来てアイギスはやらないのは技術的に問題はないけど運営が面倒くさがってるだけって事だしなあ 御城はイベント会話見れる出撃ボタンが実装されたというのに
シスおじ何やってんですか・・・ ワルツはドロップに空きがあったから回収して終了だったな 団長やってることデシウスと大差ねえじゃん!
覚醒グラもらってかっこ良くなったのに黒歴史公開されたらまた闇堕ちしちゃう アイギスもそろそろ図鑑とかやるだろ
うんこを信じろ データ2とかやってる王子は尊敬する
そっちで黒とか引いたら俺寝込んじゃう http://i.gyazo.com/c88bde792226d334632f7c2360c3077a.png
近接が・・・足りない!忍城改1にしたら駿府と入れ替えかなぁ?
鶴岡がそもそもいらん気もする
8枠じゃ全然足りないから15枠にしてくれないかね 図鑑だしたらエアプロファイルの中身ちゃんと考えないといかんやろ? >>325
課金をなるたけしない王子的にはエロを回収するという利用方法で使える
本軍ではリタちゃんハウスにいるようなキャラを姦通した編成で試行錯誤するのも楽しい 都市のシンボルとチョメチョメは駄目だけど
救国の戦士とは良いんだね >>327
宇都宮ちゃんの事?
キャラは一番好きなんだけど性能的に出すの辛くなってる感じある ワルツスキル2なのに4体食わせたがスキル上がらなかったぞ・・・ ついでにGRもデイリー復刻してくれねえかなあ
昔のGRにあった雑魚聖霊2泥のマップで溜め込みたいぜ
最近のGRはクソみてえなクソをクソ泥率で突っ込んできやがるからクソでマジうんこ ワルツさん、団長に頼み込んで「ミラージュダンス」に
『自分とそっくりなダンサートークンを使役できる。これはフィールドに1体だけ置け、出撃枠を取らない』を追加してもらおう? >>323
やってることはお笑い騎士団だけど
デシウスみたいな女々しい恨み言はあまり吐かないし自分の騎士団を踏み台にもしてないんやで はーやることない
頼むからカリスタ消費無しの力試しマップくれ 力試しマップとか魔神級の意味なくなるんだろうな
ミーティアみたいなのでいいからやりたい デシウスはサンタおばさんイベとか見てると、基本は善人っぽいけどな
部下も相当慕ってるし 今ソロモン72中の悪魔についてwikiってたんだけど割と元天使とかが多くて
今のアイギスで天使敵対の理由に妄想がはかどる 基本的にデシウスも団長も自分の軍を強くするために一生懸命なんだよな
結果として団長はお墓作られて部下の女から尊敬されてて
デシウスは現状の男の部下からモテモテ
つまりデシウスはホモ >>325
持ってなかったナナリーをこの前のアップでリセマラして引いちゃったので始めました
初手ナナたのしいでう^q^ 大事な人を守れなかった
根からの悪人ならとんずらよ やることないなら別のゲームしてればいいんだ
というかアイギスだけならどうしても暇になるだろ >>340
あいつらよその神様を悪魔にしてバカにするの大好きだし 初手ナナリーとか初手アイシャとか、脳死ユニット持ちはこれだから
初手ユニに悩むのもまたアイギスの楽しみだろう
そんな私も今では立派な初手アルティアー 対エンジェルのモンスタースレイヤーってどういう経歴を持つのか >>339
善人って事はないよ小悪党だよ
でも悪いだけの奴じゃなくて魅力がないわけじゃないから慕われてる部分もあるだろうね
普段悪人の奴はたまにまじめに掃除とかするだけでいい奴だと言われるのに
普段善人の奴は人から借りた消しゴムのカド使うだけで性根が腐ってると言われる理不尽な世の中である そもそも何で剣術で隕石降らしてんだよ、どんな手品だよ
テニスラケットで隕石落として地球を氷河期にして恐竜を絶滅させるようなもんだぞ >>347
ワルツ神級で初手アルティアしたら最初の影に抜かれそうになったがすかさず撃滅してウズメ置いたわ、つまりアルティアは神(例のgifから目を逸らしつつ) さてやることもないしイベでたまった銀のccでも量産するかね
ttp://i.gyazo.com/5362250419177493e4bf5dc715bb966b.png
ソル、アーマー、ヒラ、弓、ワル、メイジとあと何作ろうかしら >>339
団長の証だかあるだけでリビングアーマー惹き付けるんじゃないっけ
大討伐でその慕う部下も利用したのがデシウスだし オスカーは弓よりテニスラケット持ったほうが強いって?
>>352
ダークストーカー・・・ ロボウスのスキルは王子と同じ攻防3倍+マヒです!
近接遠隔じゃなくてもこれなら強い(気がする) 他のソドマスのスキルは剣修行頑張った感がある
剣掲げたらメテオはなんか違う 悪人てのは不良のことなのか?w
強盗殺人するやつがまじめに掃除するのは死体でも片付けてるからだろ (´・ω・`)農家に転職してから一度言ってみたかったセリフがある
(´・ω・`)ちょっと用水路の様子見てくる また4体食わせたら2→6になった・・・なんなんだ一体 星の声を聞くとかスピリチュアルなやつだもんなあ天招流星剣・・・ 正直デシウスが善人みたいに思われて擁護されてるのがちょっと何でかわからないです >>370
スレ王子がメテオ強いメテオ強いっていうから・・・ >>364
メテオザッパーさんをバカにするのは許さないよ でもロボウスの火力でメテオ降らせたら多分王子軍割と勝てないと思う
魔神級並みの戦闘旅行あるハズ 王子軍で悪いことしてないのって何人くらいいるんだろう
半分イルカ? お花もまともに鯨安定周回できる強化しようとしたら今日の曜日とか延々周る必要あって結構めんどくさくなったな
すげー勢いで金が減ってく 操られたとか騙されたとか除外なら7割ぐらいは居るんでない? >>366
農家は自由になる時間が多いのかな?
サラリーマンと比較して。 >>380
もりゴーはほんとにお金だけだからイベマップ回した方が総合的にはおいしかったりする
かも 農家ね、冬は出稼ぎの兼業だらけというぞ
ようするに 百姓はやろうと思えばいくらでもやることあるからやる気の度合い 普段はランダム床でぐるぐるしちゃうあふん騎士たちも
もりゴブに出撃させた時だけは最短距離一直線でゴールしよるわ はぁ、昨日の夜から大討伐始めてやっと500討伐いけたわ
あとは適当にお漏らし編成で放置すりゃいいな >>391
連続で22000台で帰ってきた時は真顔になったわ 話の長い大長老一派とは和解したんじゃなかったっけ? デシウスは自己強化のために騎士団動かしてるから団長としての器が劣るのよ
結果的に団員切り捨ててるし
まあ奴は自己本位の恨みが原動力だからそういうものだろうけど
団長ネタだったり非道だったりするけど
最期に会得した命を削る暗黒オーラは仲間を守る盾なんだ ワルツ8体食わせて、最後の1コストがぴくりとも動かない
やっぱ牧場ってクソだわ >>383
リーマンで田んぼやってるけど地方農家は人間関係不自由だぞ ねー王子
この中でS覚醒させるとしたら優先順位どんなもんかな?
http://i.imgur.com/noEvHOx.png だんちょーとデシウスの話ばっかり・・・ホモかよ
藤井先生の黒まだかよ何回言わせるんだうんこ 昨日服のセンスないとかちんちんもっこりとかフルボッコにしてたナナリーの写真ってあれホビージャパン公式画像だったの…? >>400
へー、人間関係って農協とか地元農家のってこと? >>401
サーリアはしておけ
あとは他の手持ち次第じゃね。そいつらだけで決めろってならディーネアネリアかな プリムちゃんきゃわわ……しかしダイヤもルビーも足りない >>401
上段左から4人を好きな順で覚醒して他はそのあと >>401
エルシャ最期に飛ばして左上から順番でいいんじゃね? >>406
水利権なんか昔から戦争ネタだし水路維持やら単純に自分の畑でも水やら農薬撒いたら下流まで影響出るしわりと近所付き合いは死活問題らしいな >>400
それは嫌だな
用水路に頑張ってもらうしかない むしろ人間関係に気を使わないでいい職業のほうが少ないんじゃない?
漫画家とかは性格悪くても面白い漫画描ければいいらしいけど 新規と既存でクソみたいに差をつけたゴミ城の話題はもうすんなよ >>406
俺は雇われだからそんなに嫌な思いしてないけど
地元町内会と農業関係でクッソめんどくさい町内会に2つ入ってるようなもん
定年Iターンがキレて村人殺し回るのもわからなくもない
農協は農薬と肥料で搾取してくるだけで基本味方だよ >>412
思ったよりハードだった・・・
かなりめんどくさそうっすね じゃあ取りあえずサーリアをフォンフォンする事にするよ、thx >>397
爪もいだのはあくまで襲い掛かってきた奴からだけだったはずだぞ 俺もねちっこい嫌がらせには定評があるから、村八分くらいじゃ負けない 農業に興味があるけど難しいことはわからない
そんなキミにおすすめなのが、このラノベ「のうりん」!
これを読めば農家の色々な現実がよくわかって、絶対に農家をやりたくないと思うのは間違いなしだよ! 銀の匙のおかげで農業高校の倍率自体は増えてたんじゃないっけ
農家はキツイけど休みがはっきりしてるみたいだから割といい仕事だと思うなぁ
安定はしないんだろうけど 農協役員に自分の妻や娘を差し出さなあかんのやろ?
知ってる知ってる どんなものでもかなり特殊な才能を一人で生かすものでない限りは人間関係の調節が大事よ
気楽に生きてるように見える王子だって、花やら酒やら贈って寝室に連れ込んで好感度あげて戦わせる相手の能力をあげるなど気を使ってる 酪農より肉牛がいいよ
毎日おっぱい搾らなきゃいけないから、1から10まで搾乳してくれる機械導入するか人雇えないと辛いよ 明日はオデコか
試練だからやることなくて丁度いい
収集に被せたらうんこしね ありがてぇ・・・明日のお凸は100%だから気兼ねなく今日中に聖霊でカリスタ使い切れるありがてぇ・・・
ずっ友が仕事しねえと意味ないがな いやあオデコのスキル覚醒は嫌な事件でしたね・・・
眼鏡BBA聖霊残しといたのに宿舎に永眠中ですわ >>435
デイリーはこれからずっとコレで行くだろ…
当然収集で重ねる気満々だよ
割りまくって笑いが止まらない予定だよ >>430
行き送れたBBAが婿養子と言う網に男が掛かるのを待っているのか レシアのあとの収集で割るやついるの?
そんな馬鹿なやつおらんやろー? デイリーはずっとこれでいいよ
収集だろうが走らん人はデイリーやればいいんだけ
収集走りたいならデイリーはまた今度にすればいいだけ コンプ報酬不具合の対応見る限りループ開催がほぼ確定してんのに
デイリーにこだわる必要なくね? アーカイブスって言ってたのが単なる期間の短くなっただけの復刻で収まってしまったのが
ちょっと残念 >>443
魔法層弱いのもあるしまんまソレで行くよ、ありがとう ところでマキナってなんで髪の毛にレゴ付けてるんだ? 今更試練以外のイベントとかどうでもいいな
スキル覚醒前提の性能でスキルマ10とかあほらしい 試練と収集キャラの復刻は今迄通り刻水晶なんだろうけど
最近全然やらねーな まさか収集イベント中に試練キャラの復刻とデイリー復刻が被るなんてことがありえるのか。
結晶がいくらあっても足りんな。 >>447
虹と手持ちと掘り予定によるが
シンシアはマリベとエミリアの次回デイリー
ディーナはガドラス出るリーンベルとリーゼロッテのデイリー待つのもありっちゃありだな レシアはいいやつだよ。性能目当てなら収集を回る必要はないとみを張って教えてくれたんだから ドロップ回収したらマズイのしか残らないから
試練ドロップでいいよなぁ・・・ >>444
みんな下痢を信じているからね
下痢はいつでも言ったこと反故にするような奴だって
しかし、この調子だと石回収と銀ユニ回収終わってデイリーすぐに空気になりそうだな >>450
しかも牧場は一部例外除いて大半が労力に見合わずびみょい 第二覚醒白素材は普通にあり得るでしょ
白ユニ配布ラッシュに加えデイリーも来てるし
むしろコレでいらないとか言われたら俺はこの倉庫のホモをどうすりゃいいのかと 覚醒の前科があるからな
ほうら、白たくさん回収できますよ、重ねてみたら
からの角煮には白必須
これが怖くてデイリーで拾った白が重ねられない そんなこと言って牧場ユニ取らずにいたら、攻激力を最終値から固定値ダウンさせる魔神が出てきてセレイナさんあひいいいってなるんだからな、震えて待て
(願望) >>464
そりゃないでしょイベ金は覚醒素材にできるし 収集は黒なら第二覚醒のワンチャン期待して走るで
白はよほどのことがない限り今後は結晶回収だけにしそう 白ユニ要求するなら直接白ユニじゃなく虹交換聖霊とかにして課金煽ってくると思うんだが 復刻が一周するのに一ヶ月かかるらしいからないだろ・・・
一週間ならまだしも デイリーは王子たちが好きな新規がイベ白取りやすいからいいんじゃねーの
試練収集どうすんのかさっさと出してもらいたいけど 試練収集は酷水晶で定期入れ替えじゃないの
正直比率糞すぎるけど 同キャラとか言わずとも要求されるユニットが片寄るのは確定だろ 新規は低難度しか回せんだろ
まぁ大体マイナス2か3ってとこか >>453
シンシアは先日のエミリアでスキル4待機中
ディーナはおっしゃる通りガドラス待ちでしたわw そろそろカノンちゃん復刻が来そうな気がする
土日に被りますよーに 復刻試練収集は比率が糞ってより合成でフォンあるのが糞 >>480
ボンボリあるから何とも言えん
コストはぶっちゃけ下限とか飾りみたいなもんだし 農家やらずに田舎に定住するならリゾートの中古物件がいいか ワルツ最初はすごい落ちたのにノー泥が多くなってきた…体感3、4割 さらにガチャってだぶったのを虹にすればいい
シンプルだろ? そもそも新規王子とかならともかく覚醒までいってる王子が順番相談する意味がわからないよね 酷水晶系で多少納得できるのは白収集だけだな
試練は酷い要求が酷い上にスキル覚醒で微妙に有能なの入れてパリン煽るマジ糞
黒収集は黒ってだけで値段吊り上がる下痢糞 あふぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
眼鏡仕事しろぉぉぉぉぉぉぉ >>484
サクヤ・・・だろうな
シェリーも覚醒スキルはそれなりだがアビがアビだし敢えて育てるかどうかはtnk次第な気がする
マリベとエミリアはシンシア取るならスキル餌になるから置いとくよろし 育成間に合ってないうえに金もねー奴が虹だとか何いってんのよ >>493
つまり、収集、とりわけ黒収集は本イベントの時に走れと
レシア走った俺は正しかったんだ
しかし、このままじゃ、レシアって復刻できないよね >>495
流れ来てるぞ急げ
ttp://i.gyazo.com/e8a3db70db84797304f578ec54835d92.png >>498
今価値が無い奴でも将来的には価値がでるかもしれない
なので自分でこのユニット、うちの軍にはいらんよな
という子を自分で選ぶのが一番だと思うよ >>484
ダブったの以外は売るなとスレで何度も言われてるだろう レシア欲しかった奴はよしろん好きなんだろ?何がルマンなんだか レシアは地味にこの前の好感度の増加分で自己バフのみでHP3000超えたんだよな
だから何って話だけど 俺らが売れって言ったユニットを売って、調整なりなんなりで大活躍し始めたら売るんじゃなかったって後悔するんだろ
決められないなら一匹だけ取っておいて好きにしろよ >>502
試練収集の復刻ペースを見るにレシア復刻よりアイギス終了のがはやいだろうかへーきへーき >>484
俺ならシェリー、侍、アニータ、メイドかなぁ… >>484
アリスだけは虹にしても全く問題ないというかそれしか使い道がない
あとシャーリーと白ネクロとカティナとサクヤも多分大丈夫 ユニット調整があったり、第二覚醒が控えてるのに正解なんて帰ってこないわな デイリー復刻とは別のタブで緊急ミッションアーカイブスが来る可能性も…? 復刻は下限とか目指すから禿げる
実際には下限じゃなくても一切困らないのにね >>482
イベントキャラは-2が最低ラインだわ
それでやっとガチャキャラに並ぶ 1体目から売っちゃう奴とは一生仲良くなれそうにない 使いもしないのに溜めこんでる奴の方が理解できないわ そういや、アーニャ復刻もずっとこないな
定期的にやるとか言ったところからの利根川理論 ちんこに来なくて売ろうと思ったなら聞かないで全部売ればいいのに ダブってなくても余裕で虹にしてる
S覚まできたら絶対使わないキャラとかはっきりするし 今の所魔神以外は交流ミッションだけが楽しみだからなー 売ったやつが調整で強くなって欲しくなったらまた出せばいいだけじゃん 銀ユニも復刻確定で余りまくってきたな
覚醒素材としても多分使い切れない リンネかカティナ欲しいなと20回した
エヴァゼノビアジュノンジュノン嘘だろ >>527
その虹の為にいくらかかったんですかねえ
という事を考えると気軽に課金できなくなる。まあ気軽にするもんでもないけど >>530
ガチャまわさないのに、ビンおじ一体目から処分して後悔してるわ
ひやめしは売ったけど、後悔してない >>491
俺の事言ってるとしたら、メインのS覚醒済んで誰に食わせるか悩んでいたんだ
申し訳ない お、虹が出た。その調子だ眼鏡……だが黒聖霊も寄越してくれ
碌な戦力整ってないのに売るのは理解できんな。そひー売って後悔したぜ キャラコンプするつもりはないけどコレクター癖があるから虹が貯まらない 虹水晶欲しくなったらガチャってダブりを売るだけのSレジェ王子 金ユニは覚醒餌という仕事があるだろ
ラインナップ的に復刻の方を全く回さないから金ワル不足が深刻 すうじがにがてな脳死王子の俺にとってドロシーはどうみても使いにくいだけなので既に1体も残ってない >>554
常設だと覚醒餌の役目を努められる子の方が少なかった様な そひーさんが必要かどうか自分で判断できない脳死王子にはおすすめできないね Sレジェのおかげで15000円でいったんストップかけてくれる女神マジ優しくない? どんなに優柔不断でもドロシーとローリエだけは捨てられるはず >>521
魔法変重じゃん、スピカをマジックにしてるんでもなければ即効エルシャ育てて入れ替えて底上げしてみ
そんでエルシャが使えるんなら物理は大体使えるから今の手持ちなら様子見の方が良いぞ >>484
ダブったやつ
どんな形でもダブってないの売ると基本いつか後悔する ガチャ黒4体目リンネさんお迎えしました。
マールも引き続き使うけど。 使いもしないのを延々と溜め込んで
虹黒来るたびに虹1000なんか無理ゲーとかのたまう奴は頭かち割って中身を見てみたい ソフィーさんお迎えの日まで光彩さんが倉庫で暇を持て余してる。 リンネ欲しいけど復刻で取った銀が兵舎圧迫してガチャできない困ったなー
第4兵舎まだかなー 覚醒素材にもならない金はさすがに捨てていいよね・・・ そらアイギスは無課金でも全クリ出来る(クリアの定義は個人差があります)のが売りのゲームだからな 1,5倍のあとだとストミも曜日もゲロまずすぎて割る気にならんな…育成がすすまない
>>563
Sレジェのせいでどうでもいい月でも毎月1万5000円ぼったくっていく女神マジ邪神じゃない? >>555
ウィッチいっぱいでてるヤン、これでプリムccと覚醒できるぞやったな そひー売って後悔したから必要になった時に必要な分だけ売ってそれ以外は貯めておくということにした
カティナが出荷の時を待っている 可愛い子ガチャに寄こして搾り取ったあと1.5倍ぶち込んでくる女神嫌い! >>575
ナナリーくれた女神さまになんて事を言うんだ(信者と書いて儲 ソフィーさんはクロエとチン子が餌になるから眼鏡使うまでもないと思ってしまう
実際には大変だったから眼鏡使った方がいいけどね どうでもいい月にさえSレジェを目指すという行為がそもそも意味不明なんですけど 虹石がすぐ欲しいとかじゃないなら
金ユニ3倍待っとく手もあるんじゃない 金は覚醒素材にするなら虹にしてしまう
銀をCCするのめんどいけどね 銀は初回確定で補充されていくだろうし
需要に合わせてある程度確保したら残りは餌なり売るなりでいいじゃん 絆欲しいから仕方ないんだ・・・
今はアリシアちゃんとプリムちゃん用の絆が欲しい 最近牧場運なんかやたら悪いわ
コストがまだ2しか下がってないのに4枚教複数回でも動かないこの感じ、セライナの時にも覚えがある >>587
鉄ユニの確保が面倒くさいな
銅も使えるようにしろうんこ ベルニス クレア マガレは金でも別格だぜ
マガレは30秒だけしか使えないがその30秒はプラチナとブラックの真ん中くらいの仕事する 堕天使の封印がデイリー復刻に来たらソフィーさんがクロエちゃん食い荒らすのか・・・ アイギスの虹システムは気に食わないからいまだ虹0。たぶん今後もずっと0だと思う。 >>583
sレジェの意味分かってる?むしろレジェ止めのが微妙じゃね?
もうやんなくていいぐらいがちゃ下がってるやつは知らん 今は銀ユニLv30で出てくるからガチャってると素材にはあまり困らないんじゃ? 何時虹ユニ追加されるか分からんし
ダブった金白は速攻で売り飛ばしてるなあ・・・黒も兵舎に確保して重ねたりしなくなったわ 第二倉庫増設したばっかだからイベで拾った鉄はクラスチェンジ用に第二倉庫にぶっこんでるわ
鉄集めでカリ使うのなんか嫌 銀の経験値アップ定番化して不定期開催してくれんかね
あれ結構よかったんだが
特に需要のない銀がいい経験値に化けるなら一石二鳥だ
枠もスッキリするし >>589
王子……プリムは重ねればコストは下がりますよ……貴重な絆を使うまでもありません……さあ神殿へ…… メテオやアルティアみたいな低コスタメンが軒並み下限なったし白チケ確保のレジェでいいやという結論に達した
なお今までの白チケ結果 鉄はカリに端数でた時に田園の門防衛戦で補充してる
だいたいソルアマだしな まぁ今絆あるし黒とかとくにガンガン虹にした方が良いわねこさん >>599
ガチャ引けばいいじゃないか
そんなにかからんよ http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?cmd=read&page=%C2%E7%C6%A4%C8%B2%A5%DF%A5%C3%A5%B7%A5%E7%A5%F3&word=%C2%E7%C6%A4%C8%B2
↑この大討伐ミッションのページ、「荒ぶる魔獣の森」が過去リストから抜けてるみたい >>595
欲しいキャラおらん月に課金しまくるのが理解できないってだけで
Sレジェだのレジェだのは比べてないんですけど >>608
一時期ベースでCC用鉄拾いした事あったけど
余計なモノが出て欲しいのが出ずに5万とか10万飛んだ事あるから素直にストミ行くようにした >>606
保存しとくならメイジとバンデットだと思うわ、そこ押さえときゃあとは大体田園でそろう
アーマーは防戦行かんと遺憾が >>611
欲しいキャラの2枚目以降が確定で手に入るのがSレジェですから >>611
お前の思考謎知らん、理解しようとしないやつ何も理解できない 銅ユニも素材に使えるようにしてくれよな…
ベースとかSPから出る銅は基本職すらマジで使い道がない ベースで鉄を狙ってるとなぜか無駄に銀がでて目当てのが出ないとか良くある 自然にSレジェになるだけで欲しいキャラがいるかどうかは関係ないのじゃ そういう銅ユニは覚醒素材作る時中途半端にLv29とかになったときの穴埋めに便利 tんk編成組んでたら遠距離物理がいなかったんだけど
普通のイベントマップならいなくても平気なんじゃろか? まぁ確かにそうだがぽろっと白とか黒とか出るときがあるから
中々バカに出来んよ ベースで目当ての鉄出るまで1回ずつ回すという行為そのものが面倒くさい マガレみたいにスキル覚醒前も後も使える奴はホント迷うわ
いちいちオーブ聖霊使わず一回覚醒したら切り替え出来るようにしてほしい、特に使い勝手代わる奴は そういえば今回のガチャ、黒確率アップが初めて仕事した。
たまには働いてくれるんだなあ。 もう貧乳yaman来るまで回さない。ディーナには惑わされない
惑わされないんだよ うんこだから第2覚醒が来る前に経験二倍やら三倍やらやって在庫一掃させてから色々要求してくるよ ていうか普通にイベ育成頑張ればsレジェになるだろ、ピックアップがちゃだけ回すにしても ワルツがスキルLv5で6連続フォン、コストも下限にならず最初のイベ開催時から何も変わらなかった。
ハナの時も全くドロップしなかったしとことんダンサーと縁がない 確率アップ仕事しないと思っても確率アップ以外のときに狙うのは無謀だし… >>623
飛行がでると抜かれる可能性が高い前に間違えて弓なし編成で行って抜かれた覚えがある あれ、妙に投稿数多いと思ったらIDかぶってんだな。 >>629
山賊王「ゲヘヘ・・・王子・・・(たぷんたぷん」 さすがに育成だけでSレジェはキツイ
全ユニカンストを目指すてる最中ならありえるかな? 経験値41以上70以下が必要だから銅狙いでベース回すと鉄ばかりというのもあるある ハナは田園で数パリンするだけでフルスペが取れる神イベでしたね 前回のことがあるのに二倍三倍で煽られて合成しちゃう子なんて
いくらでも補充できる廃課金以外おらんでしょ
要するに特に困らない >>623
ウィッチとかの軽い魔法遠隔が編成に居るなら平気じゃない?
メイジとかビショしか居ないなら飛行出現に間に合わんことあるかも知れん 鉄メイジは確保が面倒だから余裕があったらストックしてるな 最近の新黒は確率アップの時に引いた記憶が全くないな
今回リンネ救出できたけど初回は黒3枚引いて巨乳さん共々出ずだったし
>>631
カリスタだけでSレジェは1.5倍ある月でも相当きついぞ >>632
5→6は25%だぜ
6回程度は普通普通 やっぱりトトノちゃんだよ
コスト稼げる遠隔持ちはトトノちゃんだけ >>634
やっぱりきついか
弓のおっぱいでtんkが反応するのがあんまりいないのよね。。 え?おまえフェスもってねーの?
フェス使用優先といえばリッカだよな断然 なんか特に目的もないマップって欲しくね
・敵の出現パターンは強めのランダム
・敵を逃しても、死亡しても報酬は変わらない
・特定のボスを倒すとドロップが得られる、雑魚でGが得られる
・死亡、撤退したユニットが一定時間で出撃枠に戻る
みたいな ☆4やってて昔の飛行ユニットはコスト責めが容赦なかったなと思いました(1敗
今はやっぱ序盤ゆるゆるなんだな >>651
ソフィーさんといんぐりもんぐりさんに使いました 虹はあるけどおちんぽないからフェス突っ込むならそひーさん 弓が無い。つまり飛距離が無いちんちん
俺のちんちんは魔法系が多いから魔法使いちんちん あれ?今までミッションに試練とか公式が言ったことあったっけ?
牧場や収集はなんて言うんだ? >>650
新規王子?
弓は大抵のマップで必須寄りの職だから
どんなにntnpkでも最低2体を覚醒して編入しとくべき ゲーム中のバナーにも「試練」とか書くようになったよね
てかこれユーザーの俗称だったんじゃ >>610
ほんとだ、追加しておきました
wiki暗黒期の頃か >>647
スキルはともかくコストまだ2しか下がってないんだぜ。それすら下がらんとは思わなかったぜ。 コス-2,スキル-5~-4で止まるのは牧場のお約束 >>660
クリックするとイベント報酬を確認出来るよ
今までイベバナーの下の辺りにあったボタンと同じ(前から試練って書いてなかったっけ?) 団長格好良すぎて下限チャレンジしたくてうずうずしてきた・・・
虹5000くらい有るんだが、やっぱ無謀だよな? 牧場は下限スキルマ-1狙うと割と魔境やで
ハマると収集走ったほうがまだ良かったかなと思える
なお収集ユニ性能 王子軍に仲間になる団長ってどの辺のクエストに出てきたの?
その辺の暗黒騎士とは違うよね >>661
なにこれ
最近のEテレの人形劇はこんな切った貼ったやってるの? >>667
時聖霊あれば余裕でしょー
時は最後の下限チャレンジ以外は使うなってばっちゃに言われ取るやろ? でも、銀天使ちゃんと牧場天使ちゃんと交換天使ちゃんがあるとはいえ、
スキル9までもっていくとなると何体いることやら・・・。
10は虹じゃないと死ぬから9ね。 >>661
今ちょっと話題になってるよねこの人形劇
ちなみに中国(台湾)の伝統人形劇 どうでもいいと思ってた奴だけ割りもせずに下限スキルマとかスキルマ-1まで行ってしまうのも牧場 >>669
デイリー復刻で暗黒騎士とか暗黒舞踏会で出てきてた彼です >>669
復刻で「踊れ踊れー」とか会話がある彼と同一人物です >>674
試練は試練だっけ、他のイベントはなんかそういうの表記するんだろうか >>667
さすがにもったいねーわ
見てみたい気もするがまず5体で下限自体がありえん ゲーム中のバナーとゲーム下のバナーを理解できない王子がいるようだな 暗黒騎士団長が鎧変えしてたけどなんでだろ
前の鎧は湿気がこもりやすくて今の時期はつらいとかだろうか だんちょーとデシウスって下種レベル変わらなかった…。
美化って怖いなー。 >>661
邦画のクソCG足しただけの実写負けてね・・・? ガチャ黒の確率二倍!ってしてから第二覚醒には結晶が必要です!っていうのはどうだろう >>687
依頼していた覚醒絵がやっと完成したってことだろ
>>692
ハドラーの美化パネエwww デシウスも最後に恋人をやったデーモンと戦うとかいう話があればゆるされる 今の時期つらかったら色から変えないと意味がなさそう ゲスの極みとかお笑い騎士団とか言われてたのに最後のエルヴァイベで株爆上げしてフェードアウトしたな
終わり良ければ全て良し 俺、時聖霊はまだ見ぬうるし原キャラが来た時ようにとっておくんだ・・・。 後半のキャラデザとか明らかに後付だからな
まさかうんこも諸王子もここまで出世するとは思ってなかった団長 ユニ性能以外で団長の話題が出なくなったことはうんこGJだと思ってる 散り際が良ければすべて良しの風潮
ドラゴンボールもベジータとかそれまでやってきたこと考えれば仲間になるのおかしいよね
あと仲間になったかは微妙だけどハドラーか 鼻水たらしてたやつとは思えん 終わりよければって、あれただのオマージュなんですけどね >>661
趣味じゃないけど日本の実写より遥かに見応えあるんだよな・・・ >>694
結晶って神聖結晶?
それならいっそ手間が掛からない分、楽で良いんだが 敵と同じだと間違えて操作してしまう王子の為に変更したんだと思う ベジータは☆を滅ぼされて、力こそ正義とやけっぱちになってた面があるからな
地球を母国として活躍してる 魂だけなのなら思うだけで見た目も変わる
ってマンキンで読んだ >>710
もうすでに今回お笑い枠から少し脱却したじゃないか! 団長は最終ミッションで急にシリアスになってたからな
そりゃ王子も驚いて喋るわ 聖書にも、ひどいことしたやつをゆるして、そいつが布教に大活躍という話が
あるんやで wikiできた頃にシズカの雑感書いたんだけどいつの間にか消えててかなc 鬼刃衆は後々可愛い女の子を王子軍にくれそうだからいいよ
魔神の力全部もった女の子頂戴 精神の成長に合わせて脱皮したんだろ
2次覚醒で最終形態に変わる ベジータは時間がたつにつれどんどん人間臭くなって家族のために死ぬまでなるからなぁ
ヒーローとしてなら悟空の方がかっこいいんだけどキャラとしてはベジータの方が数段味がある >>699
ロリキャラでもボーボーなのは想像できる それまでがカスすぎて最後に取り繕うとしてゴミ糞だったけどね団長
悪党がちょっとかっこいいことしたからって甘く見てもらえると思うなよ 団長はどちらかといえば「いいですとも」の人オマージュといえるんかな? そうかおれにも家族ができたのか・・・
本意では無いが家族と地球をまもるために戦わねば、な。
もうサイヤ☆がつぶされるのをみるのはごめんだ 鬼刀衆も昔は影で暗躍して事件の黒幕だったのに今じゃ一発芸を披露しにくる奇人集だからなぁ そういえば団長は黒バケツとして経験値に貢献したりリコライベで墓も見つかったのに
邪神様は虹交換の団長どこから連れてきたんだ >>720
ボーボーと乳首にはこだわりがあるからしゃーない。 MMPRPGの如くひたすら敵を狩るだけ狩って、ユニット再配置も有りな
マップやりたいなぁ
精神切り詰めるマップは疲れる >>722
ゴルベーザは洗脳されてただけだから・・・ >>720
せっかくたわしっても巨大なモザイクかけられて何が何だかわからなくなりそう。 コスト-2のハナがいるけど、ワルツ下限取るべきかな?
tnkは寝室に激怒して餌にしろと言ってる >>731
攻略優先なら下限ねらうべきだが、気にしないならエサにすればいい 鬼刃衆は魔神の能力コンプさせてるし
その方向で後々何かありそうなのは確かなんだよな
お笑い集団→シリアス って展開好きそうだし運営 >>725
アイゲス「適当な鎧あつらえて魂だけ呼び戻しました」
これで覚醒絵も説明が付く! >>731
ワルツ体クッソエロいけど寝室微妙なん? アイギスに合いそうなのって麻宮よりたわし原だよな一体どうして たわし原は本当キャラデザは可愛いのに、なんであんな色素沈着したマン○にこだわるんだろう >>733
あいつらいい加減しつこいウザいでもういらねーんだけど 本人がリアルじゃないと興奮しないから
EGメーカーがいってることのNGをやってるんだなこれがな 出てくる度に前の能力なくしてるし
うんこすると元に戻ってそう 団長の最後のイベのセリフ見てきたけど一気にシリアスな感じになったのね
なんか途中がもったいないな あいつらはお笑い芸人だけど魔神の力なんて体の一部を飲むだけで手に入るっていうのを実践してるだけだから・・・
つまりコーネリアは あれで興奮するやつが何割かいるのはまちがいない
綺麗な2時限マンコのほうが大多数だろうけどね 称号変えるだけで性能が変化する王子も変なクスリやってるんじゃないだろうか >>741
それで人気あるんだからNG()だったな __________________________________ / { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .| この感じ……
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
_______∧,、_{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ { ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 鬼刃マップは割と好きだけどな、
ギミック系のトラップに対して対処するってのは面白いし 団長の最後のイベって王子がシャベッタアアアアアイベなのか・・・
???
次はどんなやつを堕落させて苦悩させてやろうか……。
ふむ……そこの王子とやらはいかがかな?
何か欲しいものはないかな?
王子
……お前からもらうものなど何もない。
???
……何?
それはどういうことかな、王子よ。
王子
暗黒騎士団長は主に報いるため
自分の命さえも武器にして挑んできた。
自身の楽しみのために
部下の命を弄ぶお前を許すわけにはいかない。
お前のようなものは、俺たちが倒す……! 復刻で団長出まくってるけどGRがないから片手落ちよね スキル使うたびにクスリキメてるナギ
もう脳も体ボロボロじゃなかろうか 汚いイボイボはともかくうっすい存在感の無い乳首よりはしっかりした乳首のが好きだわ >>745
他者から力奪うって事ならコネコネもデシウスも鬼刃衆もレベルは同じやな >>660
昔からミッションの下に試練って出てきてたぞ コーネリアはぶーさんを食べたのかでもぶーさん豚の味がしそう >>732
よし餌にしよう
魔神lv6以上はやる気せんし
>>736
その目で確かめるがいい このワルツを見ているとあの魔法剣士の顔が頭のなかでチラついてしかたありませんの デイリー白結晶みたいなの欲しくね
ログインで2個、1日1回0カリスマでプレイできるマップでランダムに3〜5個ドロ
1000個で限定黒が手に入る系な つまりレシアイベントってこねこねの存在を全力で否定してたのか… >>757
忍者見てれば身体の一部食べるだけじゃうんちしたら出ちゃうって分かるじゃん?
ではどうすれば身体の一部が残留し続けるかと言うと、忍者にそれができなかったと言うとだな?
正解は食べるんじゃない、そしてこねこねは女
後はわかるな? ブーを倒すため団長の絶望のオーラが攻略のカギだったのは良かった 乳首ならカミラさんのパイズリとマール寝室3が好きだな
ジュノンちゃんも捨てがたい あの頃は攻撃力5000ってのは割りと絶望的だったよな
今は鼻で笑うレベルだけど 寝室見る為の花束とか店売りしてくれないかなぁ
花束持ち歩いてるゴブリンから奪うのはかわいそうになってくる >>755
レシアイベは味方が何に怒っているのか理解できなかったな
最近のテキストおじは狙って滑るのが定番だけどあれも酷かった >>766
あの手のギミックマップは好きだけどあれ以来全然やらないな >>716
消したのは俺ではありませんが
ページ内の各項目で書いてある内容を全て繰り返す必要はないかなと思います… >>774
下限ヘクターは初期にお世話になったやろ! >>766
あれはほんとにゲストキャラの団長がいないと無理無理無理かたつむりって感じの絶望的危機的状況だったからね
今なら5000ぐらいなら受けられるって王子もそれなりにいるかもしれんけど ゴーレムトークンって一体までしか出せないのかよ!!!!!!
大討伐でゴーレムパーティする俺の計画が!!!!!!!!!!!!
http://i.imgur.com/mqFrzKH.jpg 唯の村娘がタイマンで上級悪魔倒せるまでに成長したって考えると燃えるやろ? スキルが発動してる間は敵が弱ってるから一気に片付けるんだみたいなのは面白いよね
どんなゲームでも そういや今回の大討伐で負けたデシウスはどうなったの? お笑い悪キャラが多いけど
風神みたいに純粋に悪なキャラが欲しいといえば欲しい。 >>771
スキル覚醒の実装時も
「防御アップwwwイラネwwwwっうぇ」
みたいにバカにされてたのが嘘のようだ
王子の手のひらの返しっぷりは異常 イベントの銅ドロップはレベル100とかにしておいてくれりゃいいのにね 味方サイドに唐突にデスピアやらリオンやらの顔も見た事ない人達が湧いて出てきて当惑した記憶があるわ
まぁKTの演習の例もあるし別にいいけどさ でもコーネリアはせっかく評価されて来たのにプレミアム召喚からは排除されるというね
なんというかタイミング悪いよあの子 酒呑がしゃべったらけっこうガチっぽい気がする
けどしゃべらない方がもっとガチっぽい気がする >>794
設定上は全員、軍にいるってことなんだろうな
ユーノちゃんイベの時も、イーリスちゃんが存在しない姉に語りかけているのを
見てしまった王子は割といるはずだ >>787
問題は普段味方の使うデバフの持続時間が糞すぎることだ
暗黒オーラ系にしろじゅじゅちゅのスキルにしろ
いい加減修正しろようんこ コキュやら七連が昔の英雄が使ってたもので、自作じゃない事に軽い失望を感じた >>769
ブーがあれなのは掴まなくて良いステージが基本だからであって、まともに戦うと余程過剰戦力じゃなきゃ辛いと思うぞ
地味に攻撃力わりに攻撃速度もあるしなぁ >>782
麻、今でも巨人と小人でお世話になったます ナマいってサーセン・・・
>>779
薬、許してください!しんでしまいます
>>776
密、LV8の中途半端銅ユニとかどうすればいいんだよぉ・・・
>>791
売、CCLV1の方が優秀なんだよなァ・・・(白目) >>794
持ってる側からすればキャラ崩壊うんこ死ね
持ってない側からすれば居ないガチャキャラ同行させんなうんこ死ね
どっちにしてもうんこ死ね 環境が噛み合えば評価上がりそうな黒って今いるかなぁ・・・ >>796
敵の魔神とか喋らないほうが格があっていい感じだと思う テノヒラクルーっていうより、活かす環境なかったから評価されないのは当たり前
防御スキルも使って場持ちさせるのが主流だからこそ評価される そういやGRで出てきた豪風の四天王って名前出てきたっけ?
しゃべらなかった気がする >>784
このマップ見るたびに笑うわ
ペロ絵師はとんでもない事をしてくれた その点ナナリーってすごいよな
初期から「初手ナナリー」とか言われるほどの強キャラで
今でも黒満載王子の編成に当たり前に入ってるという 攻撃力5000のステージって全ステ半減じゃなかったっけ >>806
なんやかんやあって味方のソルジャー全滅すれば評価が上がるユニットならけっこういるかな >>661なんか惜しいな
動きが速すぎるのもある
書きこむならもう少しゆっくりにした方がわかりやすい >>813
陰茎みたいに見えるマップだけどkwsk >>819
言われてみれば真ん中の岩の部分がそう見えるな 某寝室の絵見てて思ったけど、なんか使い魔の動物とかがご主人様のHを目撃しちゃうのって妙にツボるなぁ
某ライダーの寝室だけど >>802
魔法使いブー以外はゴールデンでも楽勝だろ
魔法使いもシンシア居たら良いんだろうし >>826
アイギス様が石を欲しておられるのじゃ… 岩の先端にフンター置いてぴゅっぴゅしたいのにシビカスが邪魔してくる >>820 サンクス
の・・・呑み込まれた・・・!?
やっぱりちんぽにはかてなかったよ・・・(物理的に)
>>823
https://youtu.be/iAccGIsG4Sg オリヴィエ育てきった後に、シビラ出てきたんだけど
プリンセス2人同時に使うことってそんなにあるんですかね?
他育てたいのを育ててからのほうがいいか、シビラをさっさと育てたほうがいいか… >>823
ちがうちがう!!!!そうじゃない!!!!
そうじゃなーい!!!! >>835
役割的には別枠だから両方育ててもいいぞ(出番があるとは言ってない) >>661
ぶっちー監督のやつかね
サンダーボルトなんちゃらってやつ >>835
物理攻撃が通らない系の魔法接待魔神MAPとかはそのうちくるんじゃねーかな? 現環境ではもはやプリンに1ブロとしての性能とか期待されてないからな
スキル+αのほうが重要になってる
そういう意味でリリアがどうしようもないのもしょうがないのかも知れん 織部は2体のミスゴで木ゴーレム捌くのが便利だった
他の二人は遠距離まで攻撃しちゃうからね >>846
個人の趣向わかんねーからロロネでも見てろ だけどさ・・・>>820って巨根だけど
ガバガバすぎね!?相手どんなヤリマンなんだよ!!!
アメリカンサイズじゃないともう満足できないの? アガレスかビフロンスのどっちかで魔法接待来そうな気もする
アガレスは硬そうだしビフロンスは亡霊連れてきそうだし >>835
織部とシビラで敵を囲んでセーラ点火すればすごいことになる 今復刻プレミアムのほうが当たり多いからな
来週は誰がUPになるかねー 織部はスキル無双するポテンシャルあるんだけど通常がちょっとね
シビラがまほけんなら織部は妖狐みたい 寝室はフラメルセーラのツートップ
(個人の感想です) >>846
ナナリー
体のエロさなら44ronかね >>850
ミスゴ二体まだでミスゴ二体に織部当てようと思ってたが、その使い方も良いなぁ… 久々にワルツ走ったけどやっぱり牧場ってクソだわ
結晶8個割って-4のSL5とかどう使えばいいんだよ なんのために現行ガチャから当たり黒をせっせと削っているのかがいまいちよくわからん http://i.imgur.com/TVMyees.jpg
アンナさんの姪っ子まで抱くとか
「親戚?性別は!女か、よし抱くぞ!」みたいな節操の無さ感じてツボるわ
親戚一同女はとりあえず全員犯すとかエロい パトラは寝室もエロいけど立ち絵シコ力がトップクラスだよね >>860
シビラじゃなかったらうんこの頭疑うんだがまぁうんこだしな 次に消えるならグレース、ディーネ、スー辺りか
ディーネ修正されたし、グレースも修正されて消えますよとガチャ煽り、運営は汚いな Q、黒イベユニはまだでますか?
うんこ「メロンパン汁ケツからぶしゃー!」 ここ最近実装されたユニットは寝室エロ目だよね、絵のレベル上がってる気がする >>876
おじいちゃんこの間黒収集やったばかりでしょ 初期黒に優秀なユニット増やしたまま、更に調整で新黒を追加強化してこなかったから
こんなクソガチャになっちゃってるんだわな カルマ復刻・・・はデイリー一周してからでいいか忙しすぎる >>870
旧黒のコスト下限キャラが増えてきた身としてはありがたい
ただ、第二覚醒のことを考えると復刻版も常設してほしい >>872
あれでも集成されたらしいぞ
元の立ち絵見てみたい ワルツの寝室は本気で恐怖を覚えた
ホラー映画とかグロ画像とかいわゆるブラクラ系は全然平気なほうだが
あの寝室だけは精神にがりっと刻まれてその日は毛布にくるまって一晩ガタガタ震えてた
今じゃ思い出そうとしても記憶にフィルター掛かってて出てこないが、恐ろしいことだけはくっきりはっきり覚えている これからガチャリストラされるのってグレース、ディー姉、スー、キキョウ、エステル、リオン、アルティアの順かな 旧キャラ数体と実装時に5万で当てたリオン下限にしてるけど
セーラ伝説欲しいのに下限リオンクリッサが妨害してきて辛い 織部通常は曜日とチャレで役立つ
スキルは削りきれるなら特定の敵に役立つ >>877
虎姫「ほう」
絵よりは一般交流の力の入れ方が変わったと思う
リンネとか一般すげーよかった
昔のキャラのを読み返すと文章も短いし味気ない >>884
従姉妹らしい
なんか彼女に友人を紹介されてその友人まで抱いてしまう感覚 おっと・・・露骨タイムか・・・
スレ立て規制に間違いなく引っかかるだろうし
露骨待機させてもらうよ >>891
最近は無駄に長いだけの変なやつがあるから
そういうの見ると昔の短くて良いやつが懐かしくなるわ >>892
初回とスキルの合間は結局今まで通りのゴミだからどうだろうな・・・ 今回のトラ普通にしゃべってるけどやっぱりその後スタッフがベラちゃんのパンツに加工してるんかな >>888
その辺抜いたら常設回すメリットあるのか…? >>892
大討伐で使ったったわ
二戦目から外したわ 常設の方にマイルとかつけて、1回1マイルで100マイルたまったら
旧ガチャの黒好きなの1体とかやらんと
新ガチャ回されなくなると思う
まぁ運営的にはどっちが回されようがどうでもいいんだろうが 前回ベラちゃんがトラで王子に何か作ってくれるとか言ってたような? >>909乙
第2覚醒はやくしろうんこ。おれの魔神チャレンジはそれからじゃろーな 多くのアドバイスありがとう王子・・・
アドバイスを待ち切れずココロちゃんで抜いたが絵もテキストも素晴らしかった・・・ クリッサ(猪)
HP、防御力、攻撃力が大幅に上がり、攻撃速度が大幅に下る アイゲスのガチャはキャラが増えてきて一時除外っていうより人気キャラを除外して
さらにガチャ数増やそうとしてるだけみたいに思える クリッサ別に人気でもなんでもないし、正直持ち上げうざい 織部はエンペラータイム中はマジ無敵だから調整難しいんだろ
現状ほぼ使えない子なのは何とかしてほしいが 敵を貯めこむだけ貯めこんでおもらしするみたいなユニットは居ても面白いかもな
全く使えないわけじゃなくて敵の順番をずらしたり、割と使えるはずだし 人気投票して、人気あるのがプレ、人気ないのがレアこれでよい (´・ω・`)inoshishiって雨の中でも元気で困るわ勝手に人の土地を土木工事してくれちゃって
(´・ω・`)ってことでinoshishi(絵師)責任とって? >>929
そりゃそうよ
最初の除外時の常設金銀ゴミラインナップ見ればわかるだろ? 人気投票はinoshishi圧勝だったがクリッサ(敗北者)は返り咲くのか 30回回して白5中3人カティナ、スプラとアメリ
ああああああああああああああああああああ >>908
悪いなこの仕事はベラちゃんとワシの二人用なんじゃ
>>909
ナディアちゃんは偽らないおっぱいだから素敵 織部とクリッサは似た者同士
スキルを成長させないといけないところや非点火時が微妙すぎるところとか 寝室ならエデンとかエイダとかカヨウさん等、人外が好き
もっとケモ子モン子増えろ >>933
スキルとレアリティが差し込みにかみ合ってるからCT何秒にしてもいいから
最初からスキルの時間30秒にしてほしかったわ オリベーは2回目からHP吸収機能とかつくと面白そう
ダメージを与えるごとに3%回復とか スキル非点火時が微妙ってほとんどのキャラそうだと思うがな
むしろクリッサなんてステが高い分スキルなしでも仕事する方
単に他キャラのスキルがぶっ壊れすぎてるだけだな ワルツ神級やってやっとあのgifの意味が分かったぞ >>942
非点火時微妙なんて言ったらその二人よりシビラの方が微妙になっちゃう あれ?いつのまにwikiwikiって編集にSMS認証必要になったの?うちだけ? ワルツ落ちねえ
やっぱ確定ドロのスタ12作ってくれよ… コストガバマンだから低コス近接出すなら高性能の重マンコ出すだけだから
低コストはいらない イングはあの火力ならミルノぐらい射程あってもいいんじゃ 1.範囲接待、物理接待で単体魔法の出る幕がない
2.オートシャルに通常マップの出番を食われた
3.頑丈、高火力、貫通のナタクがいればそもそも必要ない
さあどれだ そういえばナヴィってワルキューレだよね
ワルの強化要らなくね? やっとニンジャ☆3できた…
自分の脳死っぷりにほとほと嫌気がさすぜ なぜか魔法防御75%減が無視されてるように見えるんだけど気のせい 微妙にイングは射程が短いんだよな
次の調整でなんとかしてほしいわ 一切攻撃しないけどとにかく硬いみたいなユニット欲しい 結局近接で敵抱えるまで何も出来ないのがいかん
範囲か遠距離かあればな そういやセーラ引いて気付いたけどyamanの**は何の伏せ字なの 単純に飽きたんじゃ
使えなくなったんじゃなくて使わなくなったんでしょ イングって最初に出てきた時から微妙扱いされてたよなぁ >>955
アイギスって100回200回ってやるわけじゃねえから100%に越したことはないわな
期待値がとか言われても慰めにすらならない >>944
通常イベなら普通に便利枠で使えると思うけどなー
イングじゃなくても別にいいから使わない人は使わないだけで 結局シャルってまだまだ使われるよね 攻撃力は他白に負けてイングも上にいるのに
やはりオートと回転力のちがいか 魔法防御も防御も高い敵がでてくればイングの出番あるんじゃないか イングはシビラと比べてどうのと争ってたイメージ
そのシビラは団長と >>909乙
織部はスキル回転いいからけっこー便利だな
カンストさせてその程度かといえばぐうの音も出ない 全く関係ないけどスレWikiのカヨウのページ見て初めてパンチラしてることに気付いてワロタ イングとシビラはなぜあの服を着てるのか真顔で問い詰めたい >>975
そんなのが出てきても30秒攻撃したらCT55秒だからな
イングの問題はスキルの回転率の悪さに有る 近接に範囲火力とか遠距離攻撃とかつけまくったから役割分担が消失して
もうこいつで全部いいやってなってる
もうそいつで全部いいおかげでガチャやる気がなくなる 魔法攻撃自体が微妙すぎてなぁ
耐性下げて他の魔法攻撃と殴るより高威力の物理でみんなして殴る方が強いよねって事が多すぎる 織部もイングも一緒に使えば大抵のボス2人で瞬殺できる
魔神級でそれが出来ないから微妙なんだと思う 今度はイングのテコ入れ狙ってんのか
俺が持ってないし俺が得しないからやめろ パンツ(フンドシ?)穿いてるから見せてるんだな
つまり見せないようにしてるイナリちゃんは穿いてn シビラより上ってあれほど息巻いてたじゃないですか! >>954
一度も認証要求されたことないから分からん 魔神は1回変身するから織部の時間制限じゃ追いつかないんだよな 黒のオリジナルスキルみたいのは基本的に回転良くないんだよね
織部さんのは結構回転いいけど イングはそこまででもないけど
アリスは頑なにゴネ絶対許さないマンがいるよね プリはもう修正きたけどまほけんはまだだからな
最低シビラ分くらいはイングも強化されるべき >>984
強キャラ引く為にガチャ回す訳ないだろ
黒演出見る為に回してるんだよ(真顔 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 30分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。