【DMM.R18】千年戦争アイギス6136年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6135年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468002974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 >>1
乙
みんな使わないだろう銀ユニってどうしてる?
貧乏性だから餌にもしてないし貯まる一方・・・ >>1乙
そのうち銀なんかすごい経験値来るかも知れないから取っといてるけどまず覚醒餌で圧縮とcc餌確保
特にイベユニは白な上になんクルか分からんから在庫ないと怖い
銀ローグは捨てる 魔法アゲ物理アゲは定期的に繰り返してる
今、物理だけでいいやとか言ってる王子も糞固い敵だらけのMAP出てきて手のひらくるっくるっする ワルツは寝室と覚醒後の絵は駄目だけど覚醒前はめちゃくちゃかわいいんだよなあ
好きな方の絵を選択できるようにしてくれよ… 魔法耐性ダウンをいくらかけても0以下に下がらんからな
物理攻撃が倍率ガンガン稼いじゃってる現状では物理と魔法に差が小さくなっちゃってるのはある
まぁ魔法耐性ダウンを本当マイナスまで計算するようにすりゃいいんだけどね >>1乙
ワルツ4枚一気に重ねたらレベルだけ上がった
やる気なくなった 織部は魔神とかぶんだよ
魔神持ってたら貫通で死んでも構わなくて再配置も出来る魔神使うわ よほどの貧弱ステでもないかぎりどの黒が活躍するかはうんこの気分次第なので持ってる黒は全部育てておくに越したことはない 敵固くなったらアルケミエンチャ入れるだけでいいやん 結局、スキル中だけ貫通したり耐性無視できても処理追いつかないんだよね
だから物理だけ魔法だけでいいとはならない 別に役割被りまくっても何の問題もないぞ
スレでは全部所持でも実際は全部所持とか全然おらんからな >>29
アルケミはまだしも、エンチャとか使うなら素直に魔法ユニ育てた方がよくね? 魔法接待がきてもシビラやイングは殴り殺されるだけの未来しか見えない エンドレスワルツ50%でいいから上方修正たのむ
あとスーパーダンサーも15%くらいでたのむ 魔神が魔耐高杉で魔法攻撃がほぼ通らないのが悪いんや
設定上魔神が魔耐低いのもおかしいし魔神と別に物理殺しの魔神級クラスのミッションでないと評価は変わらんだろう 次の調整でベルディナートさんが勝ち組になるとは誰も予測出来なかったんだよなぁ 魔法職は同コスト帯の物理と比較して火力にしろ耐久にしろどう考えてもユニットパワーが足りてないのがな イングの場合スキルの回転に問題があるっていつも言われてるよな
魔法接待来てもそれがネックになるだろ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ思えば悲しい黒じゃのう、
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ エステルファミリーとゴロツキともに慕われて
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | 家族紛いの茶番劇で魔法都市にのさばり
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 君臨するも王にはなれず何も得ず
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j 仕舞いには口車に乗ったミコトという名の馬鹿に叩かれ
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/ それを守るために死ぬ、実に空虚な人生じゃありゃせんか
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ワルツ神級データ2で影がKTでは無理で誰かいないのか…ってとき活躍してくれましたよレシアさんが
膝育ててたらどうなったかは知らん! 落ち着きのない子といえばシャルちゃんだな 正座で瞑想させてみたい >>27
こねこねとイリスは殿堂入りで除外で良いん? イングは効果30秒、CT35秒とかになったら明らかに強ユニ化はするはず
まぁ調整のリストには乗ってそうだし楽しみだが 未覚醒王子でいったら騎兵受けちゃって危なかったがワルツの群れは氷漬けになった シンシアゴネ全然見ないんだけど
あの実質WT60秒は許されないんだけど >>48
CT35どころかたとえ永続になっても
2.5倍パワーでちょっと小突かれただけで即死出来る脆弱さだしあんま意味なさげ イングは遠距離7割だからよっぽどステ上げないと結局団長より火力でないんじゃないの ナタク→0ブロかつ最高峰の避雷針。火力は追撃50%+貫通で文句無し
リオン→脅威の7連射でどんな厄介な敵も瞬時に葬る。スキル中0ブロでラッシュも安心
団長→2ブロ高耐久でこねこねバフ持ち。火力は物理遠距離の中では最強
ミルノ→射程400かつ異常無効持ちの天使。スキルの回転率が良くどんなマップでも活躍を見込める
近接遠距離はこの4人がぶっとび過ぎててなぁ
シビラ、イングは現状だと割って入る隙間ないよね シンシアさんはバフ係だしコスト下げたら割と序盤から出そうと思えば出せるしで満足してる まほけんの減衰割合減らしてほしい
忍者とかもう配慮する必要ないし 耐性無い相手だったらホルエスの方が上じゃなかったっけ 通常魔法キャラでまともに受けられる前衛がアーニャだけだし
エステルとかが活躍しにくいのは通常魔法キャラのコマ不足が最大の原因
そろそろ高耐久の通常魔法キャラ解禁してもいいじゃないですかね シンシアは何だかんだであのバフと物魔対応の壁性能のおかげでかなり頼りになるからなぁ
聖なる覚醒のWTを減らしてくれるなら嬉しいけど現状でも特に困ってないかな シンシア出して即聖なる覚醒しなきゃならん事無いしどうでも良い感
下手に弄られてCT下げる代わりにHP上昇量減らされでもしたら面倒だしこのままで良いや 下方修正は好きじゃないがミルノは是非やって欲しい
無課金さんの阿鼻叫喚がみたい _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i あらあら、アンデットがでたのに
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l うさぎ小屋で出してもらえない
//| 、 "´ /'- ' |,{ ポーラさんじゃないですか
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, _ ミルノは防御クソ固いから避雷針としても最強クラスだからな
麻痺も効かないし収集黒でもぶっ壊れ言われる性能だわ 忍者は暗殺・回避をデフォアビにすべきやな
あと威力はあのままでいいから貫通もくれ
あとwizに倣って魔法も使えるように
あとあと… >>64
魔法版弓みたいなのが出てきたら、エステルもイングも救われるからな
現状近接物理がメインソースになりすぎてるから魔法耐性ダウンとか誰も喜ばないってのが問題 ニンジャは近接で忍刀使うって事にして火力上げればいい ミルノちゃんをさりげに黒に格上げしようとするスタイル
白ミルノちゃんより黒ミルノちゃんが好きです 虹交換とはいえ配布ユニだしバフが本体みたいなとこあるし・・・
シンシア運用するような王子はシンシアに壁役求めてないんじゃないかな >>72
金忍者にそんな奴いたな
手裏剣無くなるから意味ないけど ルーンロードの遠距離時の攻撃力減衰をレアリティによって軽減してくれればいいのに
金70% 白81% 黒92.5%みたいな感じで >>70
ローグ使う人いなくなっちゃう
ローグで倒すとドロップ100%にすればいいか >>69
でもミルノ避雷針にするにはHP低すぎるんだよなぁ
普通のイベ程度なら問題ないけど魔神級でわんさか飛んでくるとすぐごっそり減る シンシアかなり有能なのに特にゴネる必要性を感じない イングは高魔耐高防御の低体力ボスを点火中にフリーで殴れるという条件なら現状でも最高峰やで
魔神級が来た今となっては虚しすぎる状況設定だけど (フルスペミノル当然いるけど俺の編成には合わないので倉庫だなって言うだけでミノル走らなかったんだろwwwって何かスゲー叩かれるから黙っとこう) 魔法弓といえば、ヴィクトリアはマジックアローに決まってるよな
スピカは、アーバレスト >>79
あえていうなら今流行りの攻防3倍にならないかなってぐらいだな _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 手裏剣なくなったら
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l そこらへんのユニット投げれば
//| 、 "´ /'- ' |,{ いいのですよ
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, _ シビラって魔界蟻や火の玉の群れに殺されるんじゃろ?(エアプ感 >>78
魔神級じゃそりゃきついがミルノできついなら大半のユニきついからな シンシアは設置バフで近接マス1つ使う以上それなりの壁性能は欲しいな ローグ1体に付きドロ率1%アップにして、どこまでローグを増やすことができるかが試されるアイギスに >>74
んなことはない
バフもできて性能も強いってのが大事
アイシャイリスキキョウが強いのはバフと性能を両立してるから シンシアはアビの都合で置くのは後半だし序盤で活躍しにくいのを差し引くとギリギリ有能とは言えないかな シンシアは思ってた以上に強いね
まぁ1分は長いと思うけど特に困らないレベル 忍者マップウェルパL8より難しかったわ
緊急ミッションもインフレしてきたな シンシアは最後のダメ押しみたいなもんだしバフだけでも十分強いわ
他の付加価値はガチャ黒に劣るのはしゃーないだろ 団長のせいでハードル上がりまくってたからな
糞ってほどではない >>82
そんなユルユルの条件ならリッカで十分なんで…むしろリッカの方が強いんで…
まぁ隣にグレースでもいれあ話は別やが シンシア弱いとは言わないが団長と同じくらい強いとも思わない うちのワルツがコスト-2から全く下がらん
-2以降15体は食わせてるはずなんだが
マジでコストフラグバグってんじゃねーのって感じ
ハナも下限にならなかったし踊り子と相性悪いわ 防御力の関係で非スキル時に物理でちょい脆いのとタフネスチャージのCTがちょい長いのが欠点だけど万能壁バフ付きってのが強いからな
近接禁止でも無い限りシンシア抜くのがあり得なくなった ウィッチ系の二重詠唱はクソだってカグラちゃんが教えてくれた >>104
スイッチじゃないと攻撃の方がメインになっちゃうし
永続二重詠唱じゃウリのHPSが落ちるしそれってどうなんだろうな 来週試練追加だけだとしょぼいから復刻、寝室3、ユニット調整あるんだよな? >>87
同時攻撃で3倍化したら有能すぎる
現状でも前のやつから漏れでたやつを狩るには余裕だからな(割りと大物でも シンシアも団長も普通にガチャ黒連中より有能だから次の虹黒にも期待してしまうな そういえばカティナさんも強化きたけど使用感どう?
前スレで売るほど出たから使うつもりなんだけど おはよう王子たち
梅雨の真っ只中いかがお過ごしで? ミルノここ最近のイベントではかなりの強ユニットじゃないか
しかも試練イベという王子接待だったのに
あれを走らなかった奴はどんだけ金満編成なんだ てかコストに困ることってそう無いしシンシアは普通に強い >>97
一人二役できた方がいいか確かにそうかも
とはいえ王子と一緒でバフ役にいなくなられても困るから前線に出しにくいんだよなぁ
いっそ遠距離の方が活躍できたのでは あんまりハードル上げると第3の虹黒ちゃんがプレッシャーに押しつぶされて死んでしまう シンシアって王子のみでHP3400防御660くらいあるし十分だと思うんだけど キキョウはスイッチ特有の問題点抱えてるからどうしようもない感
スキル自体を変えるか、スキル中にCT削れるようにするか、CT0にでもするしか イベ白が0.7、イベ黒が0.8倍なんだからガチャ黒のキキョウは1.0倍で問題ないぞうんこ
0.9倍はいずれくるガチャ白二重詠唱用だ カティナさん弱くはないよ
リオンとのシナジーあるし覚醒スキルが役に立つこともちょいちょいある 7番ちゃんの絵師が書いた他の絵は可愛いらしい
だれが悪いんでしょうね >>124
マーニー
魔神15レベルのクッソシビアなステージ以外はワルツで足りるから今日回って損はないぞ シンシアはタフネスチャージの後のCTさえ上手く調整できたら、
あのステで聖なる覚醒だから本体も結構イケてる
一応ウェパルで使った感想 強いとか弱いとかでなくホモと内有精霊なら内有取るだろ 第三の虹黒はたぶん皇帝だから三倍貫通ビームで団長を過去にするよ >>122
ばら蒔き楽しい
ダンサーと組んで楽しい
かわいい 7番ちゃんは覚醒で可愛くなるってさんざん言ってんだろ!
試練ワルってことで完全に興味は失せたが シンシアって実際出すと攻撃800とかあってスキルなしの状態でも結構強いんだよね たまも絵師は突っ込まれる前に予防線張っててあれぞプロと思った >>120
そりゃ、性能も細かいの不明だし、語る部分ないからなぁ…
試練だし、試練スルーしなきゃ全員手に入るユニットだし、特別話し合うこともないしなぁ シンシア現状では魔神級にぶっこめる強ユニットの一人だし
あんまり安直に簡単に出せるユニットにしてしまうのもなぁ 油断してたからTOPのキャリー物語、放浪記に鼻水吹いたんだけど 可愛い若しくは綺麗な絵描ける人だけに依頼してください 試練ユニが空気なのって今に始まったことじゃないだろ シンシアの評価前まで糞だったのに今は強いのね
昨日のセーラ目当てに引いてでた残骸で買おうかしら シンシア実装すぐ前に団長取ったからタイミング悪すぎ なるほどマーニーか
じゃあ頑張ってCCぐらいするかー
ブルーマンさんきゅー ワルツ攫った後で団長が
これで同胞の中でも確固たる地位を〜と言っているけど
この時点ではまだ団長ではなかったということか >>163
団長と同じ価値があるかって言ったら到底あるとは思えない
そこは変わってないぞ たしか団長と同じ立場のやつが何人かいたような気がする 俺貯めてる虹水晶肛体にツッコんで団長とったやつおりゅしてやるんだ…… 淫具バフ+エステルでまほけんメイジアーマーのお手軽遠距離軍団やるには面白そう お前らホモは嫌とか言ってたのにシンシアより団長薦めるのか >>162
キャラが可愛かったりしたら盛り上がるだろ
mmntコラとか >>169
方向性違うから比較はできないんじゃね
現状マップに出せば最強のバフで本体性能もそこそこだし シンシアと団長は一概に比べられるもんじゃないだろ。どっちも取るのが正解
まぁ通常マップで使う事を考えたら団長のが出番多そうだけど アイギスのキャラの名前は必ず「ラリルレロ」のいずれかが入ってる法則 よしシンシアvs団長でレスバトルだながんばれいいぞやっちまえ 団長ばっか優遇してズルい!ブー様だってイケメンになってもいいじゃない! 普段シンシア使うのはちょっとあれね差し込み配置してコス増から混乱しそう シンシアは通常マップじゃあんま必要ないし序盤じゃおけないから腐る
団長は適当においてスキルブッパしてるだけでも強いしカッコいい >>179
なんでそんな速攻崩れることを言えるんですか?アフィですか? >>169
それも手持ちの戦力次第じゃね
団長以外の近接に置ける遠隔アタッカーが充実してるならシンシアでいい
侍より軽いコストでウェーブクリアも速いし使い勝手良い >>176
直近ならココロとかでも空気だったし
かわいさはあんまり関係なくないか? カノンちゃんみたいに可愛さ全振りなら期間中ずっとイベキャラの話題で盛り上がるぞ こねこね持ってなくて魔神級でシンシアのお世話になった王子は多いはず 確定ない牧場がクソゲー過ぎる
ドロップでイライラ合成でイライラ
考えたやつ馬鹿じゃねーの 活躍の方向性がかなり違うのにこっちのが強い!とか言っちゃう人ってアスペなのかなあ? シンシア買ったけどエミリアもマリベも復刻終わってるやん… >>183
通常マップでもそこそこ便利だけどな
軽い侍感覚で置けるし同時に味方も強化出来るし 通常マップで困ってなかったらシンシアもありかなぁと思わなくもない
補助火力は他でカバーしやすくもあるし 無課金の俺は虹は皇帝のために取っておくしかない・・・2回も1000はちとつらい
きっとくると信じているぞ・・・! ココロちゃんはスレアイドルのアモンさんと重なってしまったのが不幸だった >>193
今更すぎぃ
同時期実装ってだけでフレデリカとリンネで論争しちゃうスレだぞ うちはこねこね団長シンシアって入れてるから2ブロ祭り ワルな時点で話す事が、どうせスキル覚醒はHP攻撃UPでコスト2倍のリジェネでしょ そもそもメーリンはすでにスキルが普通すぎ
スキル覚醒で派手にならなきゃ話題でない
それこそ妖虎変身でドット変わるとか あの甲冑真っ二つにして中から幼女がポロッと落ちてくるとか
そういうのだったら団長育成する 俺王子はカティナさんと雌サンタしかいないけど
可愛いからカティナ常用してるよ(ガチ勢)
5本でも良かったのに7本に増えてくれたので何かお得感 出た当初とか覚醒王子ですらコスト重すぎ王子の仕事はバフなんだよこんなの使わねーよだったから初期の意見とかそんなもんよ >>197
まあ無課金は魔神も上の方目指す必要ないし別にイベ神も普通にクリア出来るだろうから虹追加待ちは間違いではないな >>181
ブー様は魔神基準だとイケメンなんやぞ?
人間の基準に当てはめるからおかしなことになるだけや
ダード・ライ・ラグンと一緒
分かる? ワルは近接遠距離になって槍でも投げなきゃ話題にならん メイリンは覚醒スキルで15秒間空飛んで防御力3倍になるから震えて待て 2ブロは抱えすぎて死ぬ可能性低いし、使い手が大体高ステだから安定してるよね ユニット調整と聞いたときは遂にあの子もあの子も救われるのか!とドキドキしながらメンテ待ちしたけど
第一弾を見てぶっちゃけ第二弾も大して期待できなくなっちゃったわ・・・
まぁ下方修正がないだけありがたいと思うべきなんかね 奴隷との生活って同人ゲームあるけど、これ手足の腱切り落としたり皮剥いだり爪剥ぐことって出来る? 2ブロがバランスいいとか良い時代になったもんだな
強い敵受けようとすると余計なのもついてきて安定しない
雑魚の相手させるには漏らしまくると散々に言われてたのにな ユーノはキキョウくるまでは代わりの下位ユニとしてユーノー 調整第二弾でクリッサが更なる強化受けるから見とけよ見とけよー >>221
もう槍投げだけじゃ足りないだろ
槍を投げた先で爆発が起こって範囲攻撃くらい起こらないと 天界の反乱とかで
ワル、堕天使、ヒーラー以外出陣不可みたいなマップあってもいいよ
てかこういう制限マップはあると面白いと俺は思う 影のお漏らし防止以外では3〜4ブロ勢より2ブロの方が信頼性高いけどなあ俺は >>239
うんこ「じゃぁ最近調子ぶっこいてる軍師ヒラシャーマンパラ禁止MAP作るわ」 >>233
じゃあリオンで良くね?
ベルナで良くね? >>231
後者はともかく前者は完全にエアプ発言だったけどな
パラディンなんか当時の環境じゃ余計なもん付いてきたくらいでどうこうなるような耐久じゃなかったし
だからこそコネコネの防御スキルがゴミ扱いされてたんだから >>245
イベユニット貸出で良いじゃない
緑髪の天使とか >>243
次回でイングリッドが修正されるから楽しみはまだ残ってるよってことさ! 好感度に攻撃がない収集黒ワルの連撃よりはHP攻撃アップの試練白ワルの方が強そう
うんこ? メイリンは覚醒スキルで父様譲りの稲妻落とすから
軽くて弱いドラゴンライダーになる
龍虎相打つとか言うし虎も竜も似たようなもん ワルは死んだらダメだけど自分で撤退させたら一定時間後再出撃可能これだ! UI変更のついでにオーブの統廃合マジでやってくれないかね。これどんどん増えていくのか… 昨日からココロちゃんの好感度上げてて
あとうん%なんだけど期待できないってこと…? 来週ちょっと強くなっただけのイングを見て憤死する>>253の姿が 歯医者で銀歯装備してきた
しそて衝撃の真実
親知らずがはえてきました 3〜4ブロと2ブロを比べた場合はそこまで差を感じないけど
2ブロとワンブロを比べた場合はマリアナ海峡より深く差を感じる ワルはスレで育てろって言われたキャリーさんしか育ってないわ ボス処理メインでそれ以外は漏らしても後続で処理するよう固めて使うのが2ブロ
ラッシュのお漏らし防止ならやっぱり4ブロがいいよ使い分けよ >>251
前者はまあ主にモンク弱すぎってゴネに使われてた主張だからな… 雑魚が通り過ぎるのを待って、ボスのケツ引っ掛けて1ブロを落とす! 中学校時代の同級生あけみとセックスする夢を見た
20年前やぞ、なんでじゃ >>258
さっき見てきたけど乳輪でかいだけでかわいいしエロいよ
テキストも最近のとは思えない程抜ける >>260
綺麗に立てに出てるならそこまで苦労はしないよ
ただ真横とかに生えてたら、少し覚悟した方が良い ディーネやタスラム伝説が使いやすくなったことが非常にありがたい 赤、橙、黄、緑、青、紫オーブ
とかで大まかに分けてくれるといいね
赤…騎乗系、橙…メイジ系とか 俺はPSO2がエロゲになった夢みたぞ
願望ってことか 好感度アイテムいつも足りなくていまだにキャリーさん100%じゃないんだけど >>265
スキルだけ見るなら滅多切りには倍率が付く、後は分かるな?
まあCT割りとゴミ屑だけど 今オーブ35種だっけ?
冷静に考えたら頭おかしいな 今日のワルツ下限スキルマまでもってっておいたほうがいいんかなあ
使い道魔神級くらいだけどハナちゃんのがいいらしいし シンシアはいまだに遠距離バフついてないことに納得がいかない >>277
エロ(衣装)ゲーになってなかったか?夢が叶ったな オーブが統合されないとベルダンディーさんがいつまで経っても覚醒出来ない そういえばオーブについては何も調整しないのかね
一纏めにして月曜オーブとか火曜オーブとかにしちゃっても良さそうなもんだがね >>279、>>280
おおう・・・
副団長復刻はよ なんか女友達みたいなヒロインいいよねぇ
大阪弁だったりして「なんや、そんなしょぼくれて元気だしな!」みたいにベタベタしてくれるヒロインと寝室するってのに背徳感も感じる 親知らずを抜くのか…
たしか麻酔うって歯肉を切って露出させダニィ!?
もういやだぁ…おしまいだぁ… >>277
フロイト的判断だとちんこにコンプレックスがある奴だね 下にひぐま屋の広告ばっかり出てくるせいで性癖変更されそう・・・ >>283
ハナちゃんのがいいの?
攻防ともにワルツに負けてるけども まぁ一応今はオーブ確立5割だし集めるの楽だが
前の2割?の時は殺意しかなかった >>295
親知らず抜くのは別に痛くないけどぽっかり空いた穴にしばらく米とかがすっぽりはまったりするのがイライラするぞがんばれ 自分もひぐま屋広告やたらと見るな
規制がなんたらとか言いながらこういう広告垂れ流す現状 >>294
仲良くしてくれる気さくな女友達が実は嫌いなDQNの彼女みたいなシチュエーションに興奮する セーラさんの寝室良いな‥
最後残ってるの搾り取られるとこなんてよく分かってると言わざるを得ない >>303
とはいえ要らないオーブが30個も40個もあってもほしいオーブ目当てに何週もするとかちょっとやってられねーと ワルツの寝室見てみたけど何がそんなにダメなのかよく分からなかった
そりゃ抜けはしなかったけど、それは他の大半もそうだし・・・ >>161
せめて聖なる覚醒と同じCTにしろというのはあるスキルつかった瞬間にスキル変ってんだろと >>295
親知らずの痛みに一年間我慢したが、限界が来て歯医者に行った
顎の骨に食い込んでいて顎の骨も削った
とっとと抜いた方が良い レシアは好感度補正を攻撃にしてやった方がまだ役割持てそうだと思うの
耐久型に行こうとしたらクリッサが結局バフ込みで一万受けも出来るレベルになっちゃったし あーけど銀歯装備したから炭酸とか摂取しても大丈夫か 関西弁は無理だなあ
京都とか奈良の喋り方なら許せるけど >>309
セーラ is god
流石母になってくれるレベルなだけはある ファルネ覚醒はさせたけどスキルマするのは第2弾待った方が良いな >>323
セーラもってねぇよ
もういい、銀歯記念ガチャして引いてやる レシアはコスト12であの耐久が便利だからそこは捨てちゃダメだよ
攻撃面はスキル調整でバランス取って >>309
マジすか!?
昨日数ヶ月振りに引いた黒がセーラで真顔になったけどちょっと抜いてくる
ちなみにセーラの前の黒はトワでした >>301
ハナの方がワルツより下限スキルマが遙かに楽だった(過去形) >>323
お前時三個ぶっこんだからって調子に乗るなよ・・・!(顔真っ赤 職ボーナスどうにかしてほしくない?くない?
ウィッチビショその他魔法職も銅メイジでボーナス入ってもいいじゃない >>331
それはわかるな
ユニーク職が恩恵受けるの重ね時のみだし 商人系の大阪弁キャラは好き、まぁそういうゲームのキャラが好きってだけだけども
http://i.imgur.com/JjTY2AI.jpg 幼馴染とか女友達ポジションっていないよなそういえば
というかユリアン以外友人と呼べそうなキャラいないけど実は友達が少ないのかね王子 運営「合成ボーナス?そんなの有りましたっけウフフ」 ハナ拾えた時に下限スキルマにしたんだけどワルツの方がいーの?
大討伐放置とかできる戦力ではない >>301
CT長くて回転悪い〜って言われたけども
マーにーおれば解決なんだが >>340
ストレイとも仲良いぞ
というかナナリーやフウカみたいなコミュ障と仲良くしていけるストレイの圧倒的コミュ力よ スキルはソルステのほうが使いやすいだろう
パステ遅いんだよな 花もワルツも微々たるもんだから好きな方でいい
ダンサーはスキルに差がないせいで何選んでも一緒(マーニー除く) マーニー、マール、ミコトの3Mもかなり出世したよな >>340
そのポジってユリアンよりクレイブって印象 ダンサーどもはモーションがださすぎてどれも使いたくない ワルツとマーニーは持続と回転のトレードオフになってるけど
ハナとマーニーはリズムが同じだからマーニーいればワルツだけでいいって事なんじゃねぇの? エンドレスでいいじゃない
スキルポチーするダンサーは足りない戦力補うとか魔神lv10目指す時くらいしか出番ないよ
10以上は物好きがやるだけだし リンネちゃん下限にしたら使い勝手良くなった
たった3でも18と15じゃ大分違ってくるな マーニー初めてすぐにガチャした時に出てきて何か投げて攻撃するのかと思って置いてた思い出 >>367
ヒュンヒュンしてるように見えるけど実際に回避がついてヒュンヒュンしてるからな ハナちゃんよりワルツの方がステータス高いのは分かってるけど
ダンサー二人目とか育成する気がおきない。。
ハナちゃんまだ未覚醒だけどさあ! ワルツの覚醒ドット修正してくんないかな
力士キャラは一人で十分だぞ ハナ→かわいい
マーニー→独楽かな?
ワルツ→ドラクエでこんなのいたよね、ナスビみたいな奴 マーニー コマみたいに回ってるだけ
ワルツ 酔拳かよ >>367
ちょうど覚醒ワルツ倍速で見ててお腹壊れたわ マーニーはだまし絵だかなんかでくるくる回ってるやつが浮かぶ ワルツのダンスはなんていう踊りなんだろう
あんなダバダバした踊りって実際にあるのかな ワルツドットは覚醒前も後も好き
チャカポコチャカポコ→ヒュンヒュンヒュンヒュン ワルツは寝室絵を見なければエンドレスとか放置に優秀よ?
唯一嫌なら一般で好感度上げろよというユニだなぁw マーニーは未CCとCCのクルリンッパッが良かった ワルツの寝室が実は変更入ったことを知ってる王子はどのくらいいるのだろうか マーニーは銀と言われても違和感のないドットをもう少し頑張っていただきたい 俺のところにきたドラえもんに悩みを相談すると、高確率でグロックを渡してきます
どうつかえばいいんでしょうか? 騙されたと思ってまだワルツの寝室を見てない奴は見てみろ
食わず嫌いは良くないぞ マーニー「ダ、ダイシゼンヨ!ワタシニチカラヲヲヲヲヲヲヲ!ナチュラルリバーモーメントー!」 >>393
こいつだ、不思議な踊り誘う踊りだ
可愛くて普通に好きだけど ワルツってダンサーって言うより、バードとかに近そう
そういや、昔の雑誌の投票にバードってクラスあった気したな
あれは、ネクロ・水兵・狐・バードの4つだっけ? バードの使う技ってーと
眠り攻撃 でかい文字を飛ばす物理 鼓膜を破壊する シチューを作る バードじゃなくて吟遊詩人だろ
そいや吟遊詩人だけ未実装だな…似たダンサーがいるけど タロット使いを実装しよう
死神引いたら味方がキャー ワルツってベルニス絵師だよな
ベルニス寝室3も覚醒絵も割と可愛いし、今の画力ならワルツの角煮は大化けするかもな 白聖霊在庫が増えてきたから白を一人覚醒させようと思うんだけど、
この中で黒脳死王子でも持っておけば場面によっちゃ出番ワンチャンあるかもしれないのってどいつだろう
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348888.png
同職黒が覚醒してるのはメイジアーマーのみ 俺の親知らずは普通の歯と同じような感じに生えているので抜こうと思ったことは無い
虫歯になったのは抜いた マーニー引いたああああやったあああああああああああああ
って喜んだら次の週に黒ダンサーが来る系の運の悪い王子っているよね 魔太郎とかyamanとかよしろんとかinoshishiになれたらワルツの寝室キツイのはわかる >>412
ざっと3人は優先的に覚醒させたほうがいいキャラおるで ワルツマツリのあの時期は酷かったな
マツリもワンチャンあるだろうか >>412
とりあえずミアはやって損しないと思うよ パルフィupの時にジェシカ引いてフェルミupの時にフラメル引いた この前歯医者行ったら親知らず生えてるのわかったけど
その隣に生えてる歯が虫歯とかにならない限り別に放っておいて大丈夫って言われたんだけど ボウライダs覚醒で0ブロ化によってリオンが卑怯なまでの域になった感ある。 アニエス覚醒したあとにメトゥス来てフラメル覚醒した後にフェルミ来たな >414
寝室のためだけでもマーニーちゃん欲しいわ ミア・パルフィ・フェルミか・・・試練で2週あると考えればエア友次第ではいけなくもないか・・・?
とりあえずそんな順番でやってみるわサンクス GGがんばるのメンドクサイからミアのアビこそトトノに欲しかったんだよなあ >>423
隣の歯の真下から生えてくるような分けでもなく
綺麗な歯並びの人は親知らず残ってても大丈夫やで
ただ奥の方は磨きにくいからって虫歯になるリスクが高いから医者によっては抜き推奨になったりする
まあ虫歯にならないように奥は念入りに磨くといい GGは元取れるの何時かは知らんが、ミアのアビはとっくに元取れてる気がする >>423
俺はそれで虫歯になってて抜いたわ、歯ブラシじゃ微妙に磨き残しがでるようないやらしい生え方だったのもあるけど
麻酔しっかりしてもらって痛み止めも予定より早めに飲んだりすれば術後もあんま痛みなかったな
ただ顎の骨の方まで伸びてるような親知らずはどうかわかんないや 骨食い込んでたのは俺だが、親知らずが他の歯に対して90度直角に生えてた
レントゲン見た時笑ったわ >>438
生まれた時から元々生える予定はあるけど、顎が小さいので生えてこない
大人になると顎も大きくなって生えるスペースが生まれるので生えてくるって聞いた 親知らずは歯並び悪くなるし磨きづらいしちゃんと生えないし、百害あって一理なし
年取る前に抜いた方がいいんじゃね >>442
無駄に過ごすより何かやってた方がマシだぜ 飯雑談とかは分かるが定期的に湧く虫歯おじさんは何が目的なんだろうか… スペアに使えるから何も無いうちは抜かんほうがいいよ 死因:親知らずな人間が増えればその内自然淘汰されるんじゃないかと思ってるが
いかんせん医療の発達で親知らず如きどうとでもなるようになってしまったのが痛い
科学は人類の進化を妨げる(暴論) 他人の歯なんか触りたくないし息も間近で嗅ぎたくないわ・・・
その分歯医者って凄いよな、最近そう思う >>432
グレースいるならパルフィはスルーでもおけ
ミア、フェルミは普通に使える ブリッジ前提で残した方がいいとかいう考えはよくわからん
それって歯が悪くなったときのこと想定しているんだから、
結局抜いて予防した方がいいんじゃ… ブスブサイクは自然選択で死に絶えるはずなのに整形技術が進歩していつまで経ってもブスブサイクがのさばる羽目に… >>452
人の肛門に指突っ込んだり、ぐろい内臓直視したりするよりはマシだべな 歯の話か、
親知らずは拔かなかったおかげで、ワイ奥歯が砕けた時ブリッジできたからで安く済んだ。
抜く必要がないなら、そのままが良えで >>457
ブスブサイクの概念が時代によって変わるからしゃーないべ >>442
このままスレにいて気づいたら夕方ってなってる俺より有意義だじぇ
とりあえずワルツに適当に割っとくかなぁ、ダンサーはハナちゃん育てよう!そのうち・・・
ヒーラー使いすぎよー >>454
防寒具等の発達により髪が不要になったから。
科学の進化が頭髪の退化を招いた(適当) 親不知の裏側は歯垢が溜まって口臭の原因になるからある程度生えたらぶち抜いた方がええで >>438
人類が進化の過程で顎を小さくしていく際に生えなくなる筈だった歯 とおもったら、既にブリッジの話題は出てたか
忘れてくれぃ >>452
向こうも、上司や取引先に媚びて暑かったり寒かったりする中で外回りするリーマンとか尊敬するとか思ってるかもよ >>464
ひょっとしてもうちょっと進化したら生えなくなるのかな こぞってバージョンアップを図る韓国女性の顔のコピペぶりはやばい ホクロから生えてくる毛ってなんであれだけ太くて長いのかね
うなじのホクロから一本だけ生えてくるんだが、気付いた時にはえらい長さになってる や、ま○こをぐりぐり色塗ってる自分を鏡で見てしまっての、ちょっと思うことが... 人類も進化してまんこのついた男とかちんぽの生えた女もっと生まれるようにならないかな >>454
プロペシア飲んでミノキシジル入ってる毛生え薬を塗るんだ >>470
それメラノーマっていう悪性の皮膚がんだよ
対処誤ると死ぬよ >>473
其の時間を使ってさっそうとお仕事してお金バリバリ稼いでる人や
家族サービスで子供に泣かれて苦笑いしてる人とくらべてしまったのか? >>472
じゃあ進化が遅れてる連中が居るわけですねぇ
Bボタン押すのやめなきゃ 日曜の復刻ってヒドイ集めになるってレス見たけどそうなの? 歯の話題のところ悪いが、最近遠距離範囲火力不足を感じてきたんだが
この中で育てるとしたら、エターナーとモルさんだろうか
http://i.gyazo.com/028a0b10e8f886df79b7bb326d7ff7b6.png
フレデリカとかエステルが欲しいわ・・・ >>454
違うんだよそもそものスタートがおかしい
あれは生えてこないんじゃなくて
ちょんまげを結うのに適した頭に最適化してるんだよ
横と後ろだけ生え続けるのはそういう理由
サメラーイの血が生んだ奇跡なんだよ 頭皮がホクロで敷き詰められればハゲないって本当ですか? 上の親知らずは採血よりも痛くない程度だし万に一も横には生えない、痛みもその日のうちに消える程度
下の親知らずは横向きだと抜かないと生えてるだけでもあごに悪い影響がある
片方だけ5mmぐらいの注射器で、舌の付け根から術箇所の周囲に4回麻酔打ってから
歯茎を切って焼いてゴリッミシッと無理やり折って取るので術後も痛み止めがきれてる時間は激痛だった
もう片方残ってるのはもっと酷くて、もし抜く必要が出たら歯科ではなく病院でやってくれと言われた >>482
メイジとかいらんだろ
エタニャとパトラでいい >>482
火力がほしいならパトラ子さんじゃないの ホクロに毛が生えてるのは良性腫瘍の証拠って聞いたが
逆に毛が全く生えないホクロは癌化してる可能性が高いからヤバイ ホクロはなんか黒いし栄養溢れてるんじゃない?ホクロのとこの毛は抜くとすげえ痛いんだっけ
俺はホクロじゃないけど鎖骨のところに小さい穴が空いててそこに透明な粘着質の液が溜まるな
あれがコラーゲンと言うやつなのか ワルツスキルレベル10まであるんかー
育てるのあきらめるかな >>496
またいずれローテーションでワルツイベが来た時にのんびり重ねてやろうくらいの感じでいんじゃね
ダンサー一人は持っててもいいとは思うが >>498
キキョウlevel1放置してるやつたくさんいると思う >>482
えたにゃあはもちろんだが、金を稼ぎたいならパトラ
もっさんもいいけどまずソラノ育ててみたらいいんじゃないかな
魔神級で活躍してる動画をよく見かける えたにゃーとかいう素火力+クイックでメイジビショを皆殺しにした鬼畜 >>483
ちょんまげの頃はハゲ大歓喜だったろうな 今週復刻の中ではダントツで集めやすいと思うよワルツ
他の連中は苦行過ぎた 俺昔から大きいホクロあって最近になって毛が生えなくなって喜んでたんだが、もしかしてヤバイの? ただでさえ重ねるの運ゲーの牧場でノードロとか激おこですわ
復刻全部に神級追加しろよ >>486
大学病院で歯茎切開して更に歯を五つにパリンしてぶっこ抜いた地獄
三日寝込んで二週間痛んだわ >>508
ガチなら早く病院で検査してもらった方が良いぞ >>508
その毛はお前自身の命なのかもしれない、病院だ マーニー大勝利すぎてつらい
黒ダンサーはオート多段永続ステップとかつくんだろうな パトラか・・・ビショップはポーラが居るからエターナーだけでいいかと思っていたが・・・育ててみるか
ありがとう ダンサーはハナですら魔神級通用するし
一人も居ないなら割ってでも集めた方が良い レシアで地に落ちた収集復活させるには
黒ダンサーしかないな えたにゃは放置火力やろー射程もあるし
点火考えれば火力は悲しい いまのうんこなら黒ダンサーはトークン持ちになるだろ 黒ダンサーは回避とかブロックとか付けられて御茶濁されそう 通常時の火力ならエステルにも勝ってるぞ
スキルはまあビショップだし… 最強ダンサーはスレンダーな子だといいなー
奇乳ダンサーとか違和感しかない ロリも違う足が長くないと 大討伐10億で黒ダンサー黒ドラゲナイとかにしたら王子達の本気が見れるかな >>515
火力はそんなでもないよ放置火力は高いけど
ダブルもいいけど未覚醒の超射程も案外いけるウェパル10で重宝した ワルツエンドレス用と通常二人育てるか迷う
マーニーいないんだよなぁ…… >>511
王子は歯すらもパリンパリンしてくのか… エタニャーは放置火力と便利枠だからね
スキル中火力はパトラ
エステル持ってたらエステルで良いだろうけど あまりにも暇でカレー作ることにした
エロゲのエロシーン回収でもするかな ひむかいさんは好きだけど
あのろりむかいさんの描く黒の風格が想像出来ん そういやDMMで無料販売してたエロゲ全然やってねえ・・・ そういえばDMMは危ないAV消したりしてるらしいね
アイギス存続が不安になってきたから結晶配ってほしいな >>542
あいかぎ2だっけか?
エロゲ安いからってだけで買ってもなかなかやらないよなw そういえば最近しょんべんが3方向に飛んで便器に収まりきらないんだけど病気? >>546
やめい
>>550
ああ失礼もう鍋にぶち込んだ後なのよ
今煮込んでるからエロゲの回収が出てくる >>548
強要に続いてキャンプ場だもんなぁ・・・
まぁDMM自体が逝くことはまずないとは思うが
赤字部門は一掃される可能性はあるかもね まだ黒がないクラスはハードル上がりまくってるな
サムライとかダンサーとかは調整を少し間違えばぶっ壊れになるからしゃあないが 多少ぶっ壊れててもアイシャを越えなければ何も問題ない >>529
あーそっちか
確かに最近は射程ないと人権ないしな AV女優に出演強要されたって訴えられたとこのは消されるんじゃね? >>549
そんなのもあったのか俺が持ってる無料だったのはこの2作品
堕ちていく聖戦使 ルナティックエンジェル
Vermilion -BIND OF BLOOD- 微妙なエロゲは金貰ってもやりたくないレベルのがゴロゴロしてるしなぁ…
無料だと言われてもそんなにうれしくない ホモから逃げ切ったら10万という企画をやるとして捕まったら強要で訴えられるんだろうか ブロックしていない敵を全て攻撃するサムライとかいたら面白い、使えないだろうけど >>553
どうせ無理矢理エッチしたかサンドイッチ食わせたんでしょ >>548
>>556
強要のやつが言ってたまさにその作品だからだよ
とは言え他のAVも誰も言わないからスルーされてるだけで誰かが言い出せば内容的にはアウトになるってことだから畏縮するだろうな AVとか必要ないし関係者が全員物理的にくびちょんぱぐらいでいいわ 塩ラーメン
風神が鬼畜過ぎて倒せない シンシア3体も使って瞬殺 もう課金するの止める無駄過ぎ せめて加護の効果を今より倍にしないと課金の意味が無い
これじゃ無課金と変わらん 何の為の加護だ 動画見て攻略しても意味ないんだよ なんで他人の猿真似せにゃならん
どうせ動画見てクリアしたヤツばかりだろ、自力でクリアした奴なんてほぼ居ない
横暴板で新たなアイドルが誕生してるぞ
シンシア三体ってエアプにもほどあるやろ 黒サムライやけくそで頭おかしいくらいの攻撃倍率にしてくれてもいいよ
7秒間30倍とかさ
>>566
ああーバーミリアンもそうだったね
堕ちていくは持ってないや サムライはなんで素直な攻防アップスキルをもらえないんだろうな 黒サムライってハードル上がってるけどさ
実際問題ぶっ壊れすぎず、期待に添えるってどんな性能よ
ロマン型か万能型かでも結構評価分かれそう
とにかく近接遠距離は必須かね?あふぃ >>578
黒のために温存してるからな
白に過剰なスキル渡して黒が悲惨なことになるのは何度も見てきてるからな >>577
個人的に黒侍はぶっ壊れで全く構わないと思うわ
アイシャとかがいる時点で何も思わない スキル4→5にするのにあと何体虹くわせりゃいいんだ…
もうずっとデイリー復刻とかで手に入る虹も食わせてるのに1か月くらい4で足踏みしてるぞうんこ… モミジは4倍だぞ4倍
パワーアタックと合わさり最強に見える サムライを素直に強化しないのはアーマーいらなくなるからだっただろうけどもうどうすればいいか分からん職の一つじゃね 攻撃するのに抱える必要あるなら倍率高くても問題なさそう黒侍 攻防高倍率もらっただけでもう十分な勝利だと思うぞ
足りないなら待機しないカウンターでもつければいんじゃね 極度の壊れ出したらまたそれにあわせたユニット調整する羽目になるけどね 風神ってエクストラ除くと東方のラストマップだけどそこまでではないだろ
難しいけど風神程度ベルニスで抱えれるレベルだろうに
つーかシンシア三体育てる意味よ
何を売り払ったんだよ >>585
3→4で虹十体以上食い荒らしたうちのシンシアの話する? 安易に範囲攻撃するやつらのせいで侍の抱えた奴全員攻撃がたいして魅力なくなってる >>585
まあそんなもんだ
うちのマツリちゃんにもどんだけ食わせたかわからんぞ 基本的に下方修正しない運営だから最初は弱くだして後から調整かけて行く方針だよな
特に最近はそういう傾向が強い いや侍は今までの不遇があるんだから黒なら壊れで然るべきだと思うわん
スキル中ブロ+2で範囲、攻撃5倍の速度UPぐらいつけていいぞ
ただし絵はinoshishiだ サムライが安易に敵を抱えられたからこその今の状況ではある >>594
オリモノ駄々漏れがばがばの女の子だと思うと許せる・・・許せない? やっぱり黒侍は範囲内の味方の攻撃全てに追撃をですね 王子軍の派閥ってどうなってるか気になって
夜も眠れない >>598
そこまで弱いとは思ってなかった上に調整()しても斜め上ってイメージ
というか職でバランス調整しなきゃいけないのにキャラでバランス調整()するからおかしくなってくばっかなんだよなぁ >>599
おう覚醒ヒナくらいの出来ならむしろ愛せるぞ 風神は低レア動画が全然参考にならなかったから結局ほぼ自力でやった
あー、でも右に援軍ソル置く発想だけは動画が無いと分からなかったかな >>594
見た目× 侍としての機能× スキル時間×
覚醒欄見ただけでこれはいかんと分かるだろう・・・ >>603
アンナさんの元 みんなで仲良くやってるよ やっぱサムラァイなら居合して欲しいな
カウンター待機して初めに攻撃して来た奴1体だけに30倍攻撃叩き込もう >>605
最近のスレだとトルーパーやシュラトはわからない王子のほうが多いぞ 黒サムライとか神速抜刀術貰っても魔神で出番あるレベルやろ
約束された強キャラ サムライS覚醒の何がクソってブロック1になるところ エンドレスワルツの倍率って低かったのか、知らなかった
クソザコやんけ >>601
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U チズルの方向性を伸ばす可能性
身軽さを追及して全裸だったらすごくいい >>616
もともとサムライが2ブロなのが意味不明だったし 糞絵放置して新しい糞絵出しまくるよりはまだinoshishiの方が好感が持てる
シンヤお前の事だよォ >>614
イベ黒にされて走ったやつおりゅの流れにされる未来しか見えない >>615
秒間2回攻撃かな?
黒サムライなら抱えないといけない弱点もあるし九頭龍閃だな
それでもそもそも魔神は抱えられないから終わってるけど 同職の白と比べられることすらない
圧倒的な黒(そいつしかいない職は除く)って
ベルナ シビラ 織部 横綱
コネコネ 団長 イング ソフィー
カヨウ リオン ナナリー エステル
デスピア 伝説 キキョウ アイシャ
フレデリカ マキナ
くらいかね 黒サムライ
能力は凄く高いですがやられそうになると自決します サムライは前衛並に軽ければ序盤で雑魚を処理しつつ終盤1ブロ化して対ボスって感じになれて良さそうなんだけどなあ
コスト下げてもステは下げるなよ? >>612
ええな
やっぱ刀使うなら何度も斬るよりも一閃のもとに斬り伏せる方が美しい
二の太刀要らずこそ日本刀の真髄よ 強くなったと噂のクリッサを欲しくて復刻ガチャ回したらウズメとマツリ出たんですが
こいつらって役割被ってないから両方育てて問題ないですよね? サムライなら武器の切れ味すごそうだし、常時完全貫通攻撃とかでもいいんじゃね
あとワルキューレはせっかく長物使ってるんだし、ゼノビアの回転斬りぐらいの射程の遠距離攻撃でもいいような はーいっきにワルツ3もSLあがったわ
やっぱ4枚教だな ゾフィーは魔耐はともかくそんな圧倒的かね
クイックサムライのクロエに特攻乗れば黒すらしのぐママもいるわけで >>627
シビラはスキル中比較だとシェリーとトントンか対応できる範囲劣るんじゃね >>629
終盤ボス任せるにしても30秒とかそからしか持続ないしやだな サムライのクラス特性は魔神で強い=他がいらない 魔神で弱い=他でいいになるだけだからどうしようもないなあ 色んなゲームの影響かもしれないがなんとなく侍には近接最強の一つのイメージがある 天使は職業ミルノを別にしてもパフィリアという攻撃キチガイが…
というかみんな強いわ天使 サムライはスーサイド要素が欲しい
周りの味方にもダメージ発生とかスキル中コストが減って0で終了みたいな >>627
ぶっちぎりに同職最強のエスタ関が入ってない 役割が変わるとか人を捨てて鬼になるってのは聞いてたが
まさか女すら捨てるとは思わなかった ナタクちゃんと猿にはすさまじいほどの差がある
可愛さでも戦闘力でも性能でも 天使って金ですら(スキル覚醒さえすれば)有能だからな サーリアってもはや黒上位レベルだよね
イリスが防御特化なおかげとも言えるけど 俺も人間辞めたけど
結構そういうひと多いって聞いたわ >>627
イリスとサーリアはぶっ壊れてる方向性が違うから比べられないという稀有な奴やんな >>627
ピャー様は放置性能でフィグに、射程とバフによる単純な扱いやすさでアデルと比較される事もある
方向性が違うで片付けられるけど サムライはコストがソルと同等なら序盤に雑魚裁きに使うかもしれん。
ついでにローグと同じ回避もつけておいてもらえればありがたい。 >>642
自害と称してこっちのキャラだけ殺してくるFF6のサムライは忍者より汚かったなあ・・・ エンドレスワルツって使い勝手どうなん?
魔神以外では使える? イングってシャルとかサビーネと結構比べられて無かった? 魔法剣士てそもそも敵受ける職じゃなくね
と言うわけで遠距離スナイプするために射程伸ばしてくれ 仙人の性能が許されるなら魔法剣士はもう減退要らんよね >>668
永続射程600範囲攻撃になればイングにも使い道生まれるな エスタ持ってるとエスタバフ入りリディのがいいかなってなる
範囲的な問題で >>627
イングは白に圧されてるなぁ白のが役割持てるぶん使用頻度高いし もう強化は第二覚醒待ちだろうなマホケンは
現状調整する気もうないだろうし オリベ+イングって最強タッグだよなぁ
是非絡みを作って激しくレズってほしい >>670
仙人は0ブロと言ううんこ的には絶大なデメリット払ってるからセーフ >>667
グレースの後ろにイング置けばいいと思うよ イングは使わないけどザビーネなんてもっと使わないわ
あれサビーネだっけ? イングの服の面積を減らしました
防御力を上方修正しました
こうなる イングはシビor織部以下確定っぽいステ調整だから無理やろ まほけんは安地探して嫌がらせするのが仕事だからしゃーない
ならスキル中0ブロ化しろと言われるだろうけど
魔神級だと下っ端雑魚でもあの程度の耐久だとうっかり抱えようものなら瞬時に粉砕してくるから
まほけんはホント出番無いな ナタクも強いがリオンがぶっちぎりすぎてるからな
現行ガチャに入ってるというだけで実際には忍者とももにインフレに置いて行かれている >>632
魔神級では二人揃って最後の追い込みで使われるしバフも強力
それぞれ高難易度の切り札になりえる強キャラで同時使用のシナジーも高い 今回のシビラ強化で益々イングの肩身が狭くなった感は有る イングの服の面積これ以上減らしてどないすんねん
林檎版には難しい相談やん 魔人級では出番ないけどイベマップから大討伐まで大活躍しまくるシャルロットがくっそ強い、結構耐えるしな 忍者とかいう兵舎で忍んでる存在をうんこはどうしたいのか メイドとかいう糞職のせいでプリンセスバフ盛れなくなったのが痛いわ バフじゃないステだ
セーラ消してその分ステ盛ってほしい 回転率はシャルが圧倒的
スキル時のDPSはホルエスが最強
最長の射程、持続、完全貫通を持つサビーネ
この3人を足して3で割ったら黒特有の即点火とサポート能力も付いてきたイング
まほけんの調整は完璧だと思う >>678
ちょっと高貴っぽい感じのキャラの同性愛とかいいよな
汗だくスカトロセックスなら最高や
土方姿のままで汚れながら狂うのが一番や
連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ シビラ強化されても魔耐減無いしシビラはシビラのまんまだよ >>691
魔法剣士全員が魔神級では使い道なくて
それなら大討伐放置で使える分だけシャルのがマシって感じだな 減らした
ベルナ 横綱 コネコネ 団長 カヨウ
リオン ナナリー エステル 伝説 キキョウ
アイシャ フレデリカ マキナ >>699
ほんまそれ
カンストしてるのにシャルロットのバフ要員のイングって…… >>701
白弓よりは強いが七連矢で射抜かれて死んだ どっちもぶっ壊れてるのもいるよね
イリスとサーリアとか
マツリと丼とか イングって負けず嫌いだから
圧倒的不利にも関わらず野球拳勝負を受けてくれそうだなぁ >>685
つうか、魔神の倍率暴力で雑魚が雑魚してないからなぁ
まともに受けれて処理できる職のが少ないしそこはもう仕方ない…、だからまともにブロックせずに倒す職が活躍してるからねぇ… マキナは錬金としては強いんだけど黒としてはイマイチだからその中に入るのはちょっと疑問 今回の食糞忍者って何かデメリット食らってるんだろうか
防御半減とかになってるんか? スレ王子は野球拳でパンツ1枚になって負けそうになったら
最終奥義のKATURAをとって逆転勝利しそう そういやメトゥスは白と比べられることはない気がするけどその辺どうなんだ は?
リオンとか金弓が30秒七連射するんだから雑魚よ雑魚
だからもっと強化はよ 結晶300個で白以上がドルチェとパトラのみ
俺だけ監視されて操作されてる >>713
高火力貫通もちってだけで白じゃ太刀打ちできない >>713
なんで貫通のメトゥスと同じ方向いくの馬鹿なのうんこ?
ってアニエスの話題が出る度に言われてなかったつけ しかし冷静に考えるとクリッサまだ弱いよな、まだ白クラスだろ 大討伐はシャルよりイングの方が活躍してんなうちは
スキル無しでも十分火力強いしレアリティゆえの耐久力もあるんだよなあ
どうせまほけんは漏れた雑魚チラシしかしとらんけど 勝利のルーンのCTがタスラム並になれば相当強いんだけどなぁ 一応単体火力自体はスキル覚醒アニエスの方が上だけど
魔耐付くと簡単にひっくり返る ネクロも地味に住み分けが出来てる職業だよな
貫通高火力のメトゥス、トークン量断トツのメメント、覚醒前立ち絵がエロいアニエス >>700
間違ってはいないが産廃メイジの中でましってだけなエステルの場違い感 アニエス本当に意味わからん
3体同時魔法はアネリアに被せられるし
3回連続魔法なんて3倍貫通のメトゥスの劣化だし 絵柄だけでクロエちゃん覚醒させたんだがスキル覚醒した方がええ? 魔神級は攻撃倍率あるからまほけんやプリンがブロックしたら吹き飛ぶし
魔神の仕様に問題がありそう そういや最近はエステルファミリーの名前を聞かないな >>728
ブロックしても大丈夫なはずのプリンが居ます
なお反撃やDoTや横からの雷で蒸発する模様 アニエスは3連撃じゃなく攻撃速度3倍にすりゃいいんだよ >>720
抱えなきゃ何もできないしスキル切れてから抱えたらうんちっちだし
1回目終わってから即イリスフィールド展開で3回目まで間を持たせるか
でもなあ 魔神級の雑魚を受け止めて遠距離攻撃も撃てる団長がやっぱ一番使いやすいのよね セレイナの覚醒、本当にちんちんにくるわ
下限にしたら、もうメーリスとかメイジ系使わなくなりそう 魔神級の補正がHPバカ高くなって攻撃据え置きなら多ブロも活きてきそう
特にディーナ
つまり遠距離祭りなんだけどさ >>726
まだトークンがある分、スキル覚醒前のがアネリアと役割分担できるって悲しさだよな
スキル覚醒でよりによって同じ職の劣化になるとか本当におかしいわ >>727
天使はミルノ以外全員
スキル覚醒しないとただのレア上げたニエルでしかない
使うならスキル覚醒前提 >>729
対象数が増えると思ったらまさかの一点集中
うんこホントつっかえ そろそろ減衰無くしてもいいよな
まず現状他に比べて素が強いって訳でもないし
忍者が更に死にそうなのは知らん 忍者は弾き無効とか弾かれても暗殺通るようにするとかすればいいんじゃね
なお敵の麻痺忍者が強化される模様 そういえばマキナ挽いたんだけど
マキナってどういう時に使えばいいのアレ >>744
プリン強化のついでに攻撃力が上がってファラ3単騎が可能になったよ
単独強化はないので次回に期待
今回はスキル強化メインでアビ強化とか職特性は次回っぽい感じ 忍者はもう敵の時の攻撃にしていいよね
サキ=サンの速度で700ばらまけるんならまだ出番あるわ ニンジャは次の覚醒で竜巻とか麻痺手裏剣とか打てるようになる・・・はず >>750
何言ってんだ
今回強化あったら次回はもうスルーされるぞ ニンジャ第二覚醒で麻痺手裏剣はある気がする。
一番汚いニンジャのスキルになりそう! アリスは第二覚醒で引退時虹増量かゴールド増量に分岐しそう >>756
織部はなかったでしょ?
一人だけスルーとか魔神級で蒸発して使えんのにないやろー 忍者はもう少し攻撃力下げて良いから常時貫通にすればバランス取れると思うよ アニエスは7連よこせ、見た目はメトゥスより好みなのに というかお前らは低コスユニットに期待しすぎなんだよ
低コスは序盤凌ぐためのユニット
それ以上の能力持たせると重コスユニットの存在意義がなくなるぞ 隠密忍者はその内出そうだな
水兵よりよっぽどそれっぽい 忍者は1人ぐらいスキル覚醒で魔法手裏剣もらっても良かったのに でもミルノこそスキル覚醒すべきじゃね?
スキル覚醒しないとせいぜい海賊程度の攻撃力で弓程度の速度で射程400で異常無効なだけでニートタイム付きユニットになるよ? 冷静に考えたら
こねこねの「叛逆の騎士」って完全な自称かw
元村娘だし >>672
仕事が完全に被っちゃってるからなぁ
ソフィーミルノとかマツリウズメみたいに違う仕事できれば強そうだった 特に後衛軍師が居ないのでレオナ育ててるけど
後衛軍師の使いどころはよく解っていない 敵の忍者って味方の忍者と別物だよな
空飛ぶし麻痺させてくるし 助けてアイギスに入れない
永遠に馬が走るかデータダウンロードしだしても通信エラーがでてどうしようもない
ブラウザはchromeとかx-ironとか色々試したけど駄目だった
アクセラレーションも切ったけど変化なし >>773
そのとおりなんだけど、だったら、そんな奴ら黒に入れるなって話なんだよね >>779
3ブロで無駄に強くて援軍持ちで死んで撤退扱いとか
ホント低コスト近接全部潰してるよな ベルナとエスタはもう公式ボム認定されてるな
HPUPとCT短くなったし もう忍者の攻撃力はボウライダーと同じくらいでもいいと思う
置き場に困らない仙人猿や射程のあるボウライダーに対しての利点が欲しい しかしまあ格好良くはなったけど
団長顔つきがかなり変わったなあ 忍者はもう常時回避入れてやってもいいんじゃないか
それか一定回数当てると麻痺 >>795
エスタはボムというにはスキル時間長すぎる >>787
とりあえず置いておくだけで、
5%で攻撃無効化、スキル再動早くなる
ついでにVH程度の通常攻撃が出来て、スキルでピンチを立て直せる ソルをもっと貧弱にすりゃバランスとれるんだよ
コストは稼げるが守られてないとすぐ退場みたいな
インフレするんじゃなくデフレすることでバランスとらないと収まりがつかんよもう メンテのたびに思うが誰の立ち絵が変わったかぐらい公式でおしえてくれてもええんちゃうん ベルナボム無かったらウェパル最初のギルマン四天王さばきながら配置の準備するの大変そうだった 数の利も生かさない、麻痺も使わない、手裏剣以外の飛び道具もない
こっちの忍者はやる気あんのか…
攻撃力も低いし、隠密も0ブロも他に取られているし向上心が感じられない >>792
なんでそーなる
黒は低コスの序盤ユニにしては強いでいいじゃん というかクリッサなんてあのコストなのに最終形態までいけば他の重コスユニット完璧くってるやん エステルはオデットのせいで微妙になってるしなぁ
効果時間シビラと同じ40秒だからオデットでほとんど困らん wikiなかったら基本システムすら分からないですし >>810
よし悪徳商人はスキル中HPとても減るようにしよう
ヒーラー居ないと死亡する速度で >>803
バランス名目でソルを調整するならコスト増じゃね
根本から戦い方変わるからやらないだろうけど 大勝利のルーンはスキル時間30秒ですしそんなことないですよ
これで時間が1分くらいあればかなりガチだった >>803
無料ゲーで下方すると騒ぎまくる奴らがいるからバグの修正はともかく
バランス調整としての下方修正は本気の本気の本気でぶっ壊れじゃないと基本的にはやらなくなったな
まともなバランス調整を願うならソイツらまず黙らせないとだが現実的に無理だからねぇ >>805
レイヴンさんでもマーマンくるまで任せられるぞ クッサは3回目の変身する前にだいたい戦闘終るか撤退してる 流石に即時7割減らせるエステルとWT35秒で半減程度のオデット比較はエアプすぎる トトノと言いポーラといいアンナと言いスレでの扱いは腹黒扱いだよな
お前ら一成楽になんか恨みでもあるのか 実質、全力で人を集めるなんだから脱いで集めても良いよな ソルは回りのバランスを考えて性能設定してる訳じゃないだろ
弱体することはまず無いと思うぞ そもそもクリッサを序盤から配置してボスに当てるって初見マップだとかなり厳しいでしょ クリッサは時間かかるのを置いといても持続30秒だしな
重コスト組に配慮した無難な救済だったと言える >>822
取り変えたんじゃなくて鍛冶屋行って打ちまくって形変えてきたんだよ >>824
そこが癌なんだよ
インフレしかやらない結果結果糞ゲーになっていってる
そういうの無視してもっと大きな目線で運営して欲しいわ 全力で助けを呼ぶ(クロスアウッ!
トトノは変態仮面だった…? ソルも殴られたらコスト回復する援軍要請(リョナ)にしないとな ソルのコスト+5してステを5%上げるというワルと逆の修正されたら死ぬな
なお過去のマップが大変なことになる模様 >>823
ラストブリットは永続でもいいな強化はよ エステルとオデットがいて、あえてオデットを使う意味が分からない アイギスにはくっ殺キャラが足りない
アイギスオークの前でやったら躊躇なく殺されるけど >>824
ソルジャーは本気の本気の本気でぶっ壊れだと思うが ソルはktが初心者にも配られるし弱体化なんてうんち調整は来ないでしょ >>818
コストが増えるってことはステ全般に大幅UPですね!!! >>844
順当に行けば織部が適任なんだがなー・・・ >>844
織部さんは基本そうだろ特に麻痺してるときとか
なお >>835
だからその癌を作ってるのはユーザーなんだよ
無視できないように大騒ぎするから無視なんてしたら
それもまた火種にしかならんよ。騒ぐユーザーは理解とは程遠いからな 王子軍よりオーク軍の方がくっ殺女戦士キャラ似合いそう そういう面での癌なのはプレイヤーだから「ほんとにバランス取れてるゲーム」やりたいんならソシャブラゲの時点で選択肢を誤ってる気がするが だいたい敵の個体が強くなる調整でステージ作られるから悪いんだ
もっと200ぐらいが30秒以内に出てくるようなステージも作るべき ソドマスの最初の子は生き恥っぷりが凄かったなくっ殺したくなりそう 一番、オークの物凄い巨根にがたがた怯えながらも虚勢を張っている姿が見たいのはパルフィちゃん ガチャユニはアビでコストを代償に基礎スペック盛ってるのも多いし
元々はコスト下げも困難だったから販促のためにソルは必要な壊れ そろそろくっころ感のある寝室欲しいな
帝国キャラとかで ご理解勢になるくらいなら下方修正で炎上させることを選ぶわ オークのちんぽなんかに絶対に負けたりなんかしませんの!キッ それで文句を言う割合より喜ぶ(金になる)割合のほうが増えたなら作られるよ 誇り高き武人で有るオークさんが陵辱なんてするはず無いだろ! >>861
黒はコストを代償にして強さを得るのが基本
だから、コストの軽い黒が、そもそもコンセプト違反で悪 >>870
むしろオークがブルーマンにレイプされる側だよな ご理解勢とか言ってるのはテクロススレから出張に来なくていいよ 魔神級高難度になるとソルすら外してる人多いし
高難易度に低コス前衛の出番はほぼないし別に今のままで困らんだろう
通常イベなら別にソルにこだわる必要まったくないし 帝国まんこはテキスト差し替えはよ
あんな王子じゃ抜けないよ どうでも良いけどスコーン一袋500kcalオーバーで戦慄なんだけど
まぁ湿気ちゃうから食うけどさ そのうちオークレディとか出てきそうバリバリの人間的容姿の美少女で 早く帝国ヒーラーを用意するんだよ!
こういう時試練だからどんなに短くても二週間は絶対に無いのが悲しい >>881
そっちの方が誇り高い戦士でくっ殺感ありそう そもそもアイギス界のオークはくっ殺→よき強者であった、だから・・・ まあ美少女オーク出てもチョロアナさんみたいになる可能性もあるけどな 2次元でオーク美少女や美女なんて見たことないが
いるのか? >>718
今回のならまほけんだったら誰でもよかったけどポチーの手間がない分シャル有利かな スナップオンの工具高すぎだろ…どんだけ代理店中間搾取してんだよ…
アネックスとベッセルの良心的な価格設定見習ってどうぞ >>889
さあ、誇り高きオークの騎士『マゾーガ卿』で画像検索だ! >>876
むしろ、初手開幕ソルにこだわりすぎて抜けられる人って最近多そう ダンサー集めるのってスタ5と7だったらどっちが効率いいかな? ゴブリナがいるんだから美少女オーク(というなのただの美少女)はいそう ねこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 初手ソル以外どうするのっていうとコストや入手頻度的に初手弓ぐらいしか選択肢がないのも現実 >>900
いぬううううううううううううううううううううううううううううう なんか同人ゲーでかわいいオークレディおったやろ!!
可愛かったか覚えてないけど >>901
初手ソル禁止なら俺は初手アイシャからのメテオで行くぜ! ::| .丿ヽ
::| / |
::| /ヽ | ヽ
::| 丿ヽ、ヽ、〈Y〉|ヽ、
::|-〈ヽ_) V し_l_
::||ヾ||〈  ̄ヽ. |r'''''''i| | http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468042800/
::|.|:::|| ヽ--イ |'ヽ-イ|/ 帝国ヒーラー早く欲しい
::|.ヾ/:: | ./
::| ';:::::┌===┐./
::| _〉ヾ ヾ二ソ./
::|´〈ゝ:::::`---´:ト、___
::|ヽヽ ヽ:::::::::::::::::::::〉 `〉::(⌒ヽ
::| ::ヽヽ ヽ:::::::::::::::/ ,/:i<:ヽノノヽ
::| ヽ::ヽヽ_ヽ<◆>_,ノ,:||:ヽ:::ヽ )
::|ヽ ヽ::ゝー―ヽVノ―'./|::::ヾ:::::::〈 ワルツ復刻の極級みたいにいきなり影とかもしくはオオカミとか
ないなら初手マツリやマーニーとかはやるな。
汎用性ならやっぱりソルか弓だろうけど。 >>908
エロゲやってたらもう次スレか乙トラマン >>908
乙
帝国ヒーラーは今からでも遅くないから虹交換黒にしてくれ >>901
嘘でも良いからワルキューレっていってやれよ
あいつらコスト回復能力持ってるんだぜ
>>908
乙とらまん >>908
おつ
帝国ヒーラーちゃんめちゃくちゃ好きだから是非白以上にしてくれ >>908
乙
>>912
もうちょっと太もも強調して欲しい、持ち味はそこなのに そういや、MMDシビラのパンツ踊り動画がニコニコにあったな
>>908
三分間待ってやる乙 >>912
クトゥルフのリプレイ動画増えたなあ・・・
TRPGの中では正道ではないんだが流行の力は恐ろしいな イベ白なんて金と大差ないどころか素材と経験値分負けてるまであるから金でええわ >>908
乙です
帝国ヒーラーちゃん欲しい、ハヨよこせ皇帝 クトゥルフってもっと前に流行ってた記憶があるけど今また復活したのか
SW流行らんかなあ SWといえばアイマスや東方のが一時期流行ってたけど
ちゃんと完結したのいくつあるんだろうなあ >>908おつ
キョンシーにいやらしいことされてる帝国ヒーラーちゃんください >>908
乙トラマン
>>912
やっぱり顔全然ダメじゃん… なんで勝手にID変わるんだ…
WiFiも切ってるのに >>920
増えたのももうだいぶ昔でピークもすぎてだいぶ減ったけどまだまだ現役よな
クトゥルフは設定的にも受ける要素多かったな現代のファンタジーって感じで そのTRPG動画の人たちは頭ぶっ飛んだプレイばっかするおもしろ集団だから上がってるだけだぞ イニシエーションは実際に通しでテキスト見たら意外と良いこと言ってたけど
帝国まんこは擁護不可 >>908
乙欲しい
最近初手はソル/前衛/レシア/遠距離で一番楽に展開できる奴で使い分けてるから、相変らずソルマンセーな人はそれでいいんじゃないかと思う クトゥルフやってるけど飽きてきた
ほかのTRPGシステムでおもしろいのある?DXはやったんだけど処理しんどくて まぁでも割とアリアとジェロームが最後まで居座ることは少なくない 最近は取り敢えずトトノが多いな
飛行が来ても複数拠点でも対応可能
強敵が来ると抜かれるけど >>908乙
最近の初手は正直もう全部トトノでいいんじゃないかなとは思っている
ブロック云々はトークンで余裕だし、敵を見てから置けるからアルティアみたいスキル待ちで抜かれることもないし レシアとかよほどキャラ揃ってない奴でもないと使わんだろ 役割がないんじゃない
役割を思いつく必要がない程ほかが育ってるんだ >>946
魔神級だと盾アルティアでも抱えると数発で殴り殺されるから相対的にトトノの出撃率高まった気がする
マップによって使い分けるってほんとはワルキューレに期待してたことなんですけどね… >>942
汝、システム的なマンチを求めるか
それとも口プロレスを求めるか
というかどんなジャンルが好きなのよ ドミニク・アングルって人か
いいねえこういうの好き >>954
どっちもすき
GMばっかやらされるから強いていえば口プロレスのほうが好きかも >>956
目ん玉丸くてキラキラしてるせいで市ビラには見えないな アイギスはMMDよりカスメで出来いい人がいるからな
なんだかんだで顔はテンプレキャラが多いから再現しやすいんだよな そういやスレ立て芸人も今やウルトラマンを残すのみとなったか
寂しくなったなあ 初手ソルで厳しいマップかつ初手遠距離が厳しいとワルキューレでも厳しくないですかね >>957
口プロレスなら番長学園か熱血専用!をオススメしよう
蓬莱学園も比較的口プロレスが出来るほうだな
サタスペや迷キンもいけるかな
システム的なアレなら央華封神やアリアンロッド
GURPS系、初心に帰ってSWなんてのは如何か
最近離れてるから新作が分からなくてスマン
そして手に入らなかったらもっとスマン SWは2.0になって色々と変わったぞ
具体的には、メイスより剣の方が強くなった! シビラは何故スレのアイドルになりきれなかったのか
ポジション的にはナナリーに近いのにキャラ被りすぎてナナリーに殺されたか まーた下方キチがわいてきたのか・・・
ご理解とか言ってる時点で無課金の可能性も高いんだが 初手マンティコアとかいうマップもあったんだっけ
忘れた頃にそういうのがまた来そうな予感 そろそろ初めてのTRPGをやろうとしてる俺にはタイムリーな流れ
クトゥルフでキーパーやるんだけど、なんかアドバイスありますか先輩王子 SWやりてえなあ(届かぬ思い)
SWやるには人数がGM+最低4人は要るよね >>975
要所要所の大事なシーンのコントロールだけは奪われるな
あとエンディングどうするかちゃんと考えないとぐだぐだで終わる 千年戦争TRPGとか面白そう邪神のパリン的恐怖と戦える TRPGなら絶対隷奴とかオススメだよ、オンセ以外でできる気しないが ジェダイってまんま光と闇が両方備わり最強に見えるだよな >>982
言いたい事は分かるけど、こうじゃないとプレイヤーが集まらなかった・・・ スターウォーズは新三部作はオビワンで旧三部作ならルークが良いな… >>975
キーパーならひとつ面白いプレイの仕方を教えてあげよう
「この場面にいる人間以外は部屋から追い出せ」
情報を得る事が出来るのはその場にいるPCのみ
情報を得たければPCから聞くがよい
その場にいないのに情報得られないもんね仕方ないね >>981
今なら神聖結晶5つでダイスをひっくり返すことが出来ますよ王子・・・とかが聞こえてくるのか >>977
1人2キャラやれば3人で出来ますよね? オナ禁スカイウォーカーさせられたらそりゃ叛逆の騎士になりますわ >>975
PCの提案は出来るだけ受け入れてやれ
シナリオ通りに進むわけがないと覚悟はしておけ
困ったらニャルさまのせいにすれば良い マスターウィンドウはジェダイとして最強クラスだよなたしか
カレーできた >>995
但しシスとは違う暗黒面に足を入れている このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 30分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。