【DMM.R18】千年戦争アイギス6137年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6136年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468028387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 いちもつ
>>前996
俺の中学時代をバカにしたな?
(そのスタイルで5年やった) 暗黒面の魔の手からレシア姫を救うスレはここですか>>1乙 >>1乙
実際の猪の鳴き声ってどんななんだろう、キュッっであってるの? 光と闇を備えたダースベイダーの孫は修行もしてない女の子にボコボコにされた糞雑魚だったよ 今日の復刻のワルツちゃんは結局どうなったんですか……引き裂かれて殲滅されて終わりかえ?
ちゃんとストーリーで語ってくれyo…… (´・ω・`)初回ドロップの4匹食わせたらスキル9下限になったわ
(´・ω・`)ワルツ復刻イベ、おまえはもう用済みだ 気まぐれに復刻一回引いたらクリッサとかいうの出たんだけどどうすればいいのこれ やったぜ!!シンデレラガールズの4thチケ外れたから
アイギスに課金できる!!!
魚大オオ大オオ大尾おおおおおおおおぉぉおおおおおおおあおjfjgんvbmcんfdm >>16
引退させてそのSSをinoshishiに送り付ける 前スレの先輩王子はアドバイスありがとうね
要所要所での主導権が取られない程度にプレイヤーの意向をなるべく汲み取るとか言うのが既に頭痛いけど頑張ってみるわ >>1
おつ
クリッサ強くなったとか騒がれてたやん! マスターウィンドゥは宇宙一のライトセイバーの使い手
誰にも真似できない最強の型を編み出した
未熟者が真似すると暗黒面に囚われる危険な型 だいぶ前にジャガイモ入れないカレー王子に聞いたとおり
ジャガイモ入れると腐りやすいってんで今回入れずにカレー作ってみたけど
入れないほうがうまいかもな 王子ありがとう inoshishi第2覚醒ではシェルブリッドみたいなクルクル回る奴クリッサにつけてくれよな クトゥルフで時を越えるシナリオ書いてやらせたらPLが天才的な閃きしやがって
予定ではかなりの人数が死ぬはずだったのに誰も死なないシュタインズゲート世界線みたいなことになったことはある ジャガイモ入れたら痛みやすいとか言っても、カレー腐ったことなんかないよ 梅雨の時期は腐りやすいから冷めたらすぐ冷蔵庫入れるんだぞ あいつ剣技なら最強なんだよな
フォースでは一歩他に譲るけど
オルランドゥみたいなもんだな >>25
駆除するのは仕方ないにしろ関連動画とか撮り方見てると楽しんでやってそうでそれもなんだかなーって >>26
あのおっさんもちょっと判断ミスったせいで殺されちゃったからな あぁ、なんでスターウォーズの話ししてんのかと思ったけど
前スレのSWのせいか・・・
ソードワールドや・・・ >>30
暑い日の昼くらいに作った時、一晩常温で置いといたらだめになったわ
一晩くらいだしカレーだからって甘く見たのがいかんかった >>33
それが王子曰く自然に荒熱取るんじゃダメなんだと
温かいうちに鍋を水につけて冷やしてから冷蔵庫にぶち込めと言われた ヴァーパッドだな
無限のパワー(笑)には勝てなかったよ・・・ トマト缶入れて酸味つけよう
これで腐っても分からんだろ >>31
36枚程度でドヤ顔しちゃう社長ちょっとださくない? >>42
確かにそれなら雑菌は繁殖できないが・・・面倒だな ジャワカレーホットスパイシーよりうまいカレールーってないよね
ゴールデンカレーバリ辛は後一歩だ >>40
剣がメイスより強くなったってのとSWとの合わせ技じゃないかなw くそっ鉄の精霊が溜まらん
まだ10匹くらいしかいない
はやく99匹にしたい ワルツコスト下限まで掘るか迷うわ
スキル覚醒マーニーおるしなぁ・・・ >>46
あの人ブルーアイズ買える力あるはずなのに、遊戯と会うまで取って無いのよね
実際見ちゃってタガが外れたんだろうか 腐敗細菌は夏場の常温程度30〜40で繁殖しやすくカビ菌は25〜30度で繁殖しやすい
この温度区間である時間が長いほど腐敗しやすくなる >>42
冷めるの待ってる間に適温が続いて菌が大繁殖しちゃうからね
でもそんなことしてる家庭ってあんまりないけど食中毒ってそんなに多くはない
あくまで飲食店なんかでやってる安全策やってない店もたまにある ワルツ石割りたくねえなあ
どうせ魔神級10とか15とかやんねえしなあ
でもダンサーいねえんだよなあ
2体の巨兵の必須っぽいしなあ…… 聖霊安置所がカンストじゃないと気が済まないんでしょ でも特定ガチャ黒36体持ってるとか結構なモノじゃない
黒追加されるたびじゃぶじゃぶしててもそんなに溜まらないんじゃなかろうか 朝に温めなおして食ったシーフードシチューが夕方に泡吹いてたことはあった 俺ですら15体クリッサ持ってたから余裕余裕
今は2匹です >>53
実は買えるけど最後の一枚がどこにあるかわからないから買わなかった可能性
欲しいってバレてふっかけられるのが嫌だったんだろう 豆のカレーは超腐り易いな
まあ冷凍庫にぶちこめば大丈夫だが >>53
2巻で一度使った時にすごいぞーかっこいいぞーして我慢できなくなったんだろうな >>66
いつでも買えるから泳がしてたのかさすしゃちょ >>57
二体の巨兵にダンサー必須とか新手のギャグなん? メイリン庇って妖虎仙に意見するモブ虎ちゃんかっこいいんだけどこいつがメイリンの乗ってる虎になるんですかね >>72
あいつらが集まってニャゴニャゴ言ってる中にメイリン混ざってるのかと思うとなごむ >>72
スクハイベの糞虎とイメージ違いすぎて困惑 >>74
カタカナしか目に入らなくてスクミズサイハイかスクミズハイソか何かに見えた >>73
トラに育てられているのに衣服着てるっておかしくね? やべえワッチョイとIDマル被り臭い
こんなことあるんか 覚醒クリッサの立ち絵は猪の全てをつぎ込んだ最高傑作なのに
更に2つ用意してねとか大変そう ナナリーが猪を煮てるAAください
なんでもしまかぜ >>57
巨兵にダンサー?
トレース王子は何が、楽しいんだろう? リッカwithダンサーで1体目のミスゴ瞬殺とか考えたんじゃね>二体の巨兵でダンサー必須 おっワルキューレ(飛行型)ですか!
でもそれって… 絶対悪から悪にも悪なりの正義があったみたいになる展開最高に糞 カナメさんカナメさんカナメさんカナメさんカナメさん 虎トークンは傭兵くらいのステでコスト稼ぎ能力付き&死亡時コスト還元とかだと面白そう シビラに天使特攻が付いた経緯ってなに?
そういうストーリーでもあるの? >>107
おちんポーラ怖すぎぃ
アサルちゃんはなんにでもあうな チャイナカノンちゃんの左腕アサルと同じになってるぞ >>100
絶対ホモなのに当時は若くお金が必要でビデオ出演もしたけど女ともしました(半ギレ)みたいな展開嫌い シビラに魔神特効がついたとしても誰も使わなかっただろうに アイマスライブ死亡したから手持ちの結晶で回したらこれだわ
https://m.imgur.com/He5luEc
なんでこっちなんだと
転売ヤーしね >>106
特になにもない
ただの思いつきじゃない? クリッサが魔神級で使われるにはどうすればいいかみんなで考えよ? こういう丁寧なコラってたっかいソフト使ってんのかな
前にフォトショの値段見たらショック死しそうになったけど考えたら総パリンよりも安くて持ちこたえた なんか一人で完結できるいい趣味ってねーかな
休日暇すぎて死んだわ >>131
アモンがまたやってくる
>>127
アイマスラブライバー掛け持ちって業が深過ぎない? >>6
ワルツイベントやったことなかったからこれ最初意味わからなかった
今にしてみれば再現度ヤバイ シンデレラガールが4thライブやんだよ
それの当落がさっきあった
モバマスサービス開始からっやってっけどライブ行こうとは思わんなあ…… フェス残ってるし育てるか…
>>136
自分はアイマスだけだよ クリッサは絶対勝利のるるるるーん手に入れたからニカクまでとっとくべき >>132
gimpとかpictbearとかレイヤー機能あれば余裕だろ
腹話術とか逆に心配になるだろやってるところ見られたら
チャリも料理もあんまな、調理器具置けないし >>132
GIMPがあればコラは大体いけるやろ無料だしおすすめ >>138
興味津々なんだがちっこいのでも楽しめる? ああラブライブじゃなくてアイマスのライブなのかデートアライブしたい >>147
ほんと趣味があう知り合いって貴重よなぁって思う 東京とか遠いわ…モデリングはやれるPCも腕もセンスもないからなぁ
絵はちーとも上手くならんし オデットは復刻の度にスキル1上げることにした
いつか終わるいつか アイマスとラブライブ掛け持ちって言うほどおかしいかね
どっちも似たようなもんだろ
みんながみんなネットで見る対立煽りみたいなことしてるわけじゃないんだから GIMPとかいう無料の神ツールあるのか貰いに行かなきゃ >>162
「割るのです…」
これに尽きるんじゃね? >>162
当時はメイジが花型だったから思いっ切り絞ろうとしたんだろ >>162
5は楽すぎたからどこまでスキルレベル上げて王子たちが耐え切れるかの実験っしょ いっそスキルレベル99の奴出せばフェスの使い道が生まれそう
>>164
どっちも課金凄そうだし 初期のアイギスはストレステストしまくりだったんだぞ
王子がどこまで耐えられるかあれこれ試しまくってた >>169
俺自身はどっちにも興味なかったので
外から見る分にはかなり楽しめた アイマスは本家じゃなくてデレマスをCSでプロデュース出来るようにしてください
VRでライブ見るだけの出すみたいだけど見るだけじゃなあ エロゲのCVやってるアイマス声優だっているんですよ! >>156
初日のデイリー復刻は追加ミッションあったから、確定の追加あるって思ったらなかった
クロリスは金で覚醒素材にできるから仕方ないけど、他の白金のは確定欲しかったよなぁ >>170
この画像見る度にスポーツの高尚さに笑う >>147
ヲタ系なら、誰もいないところでそいつが罠となる物をいじるようなシチュをセッティング
何か貸すときにわざと間違えたりするのもいいだろう
ただ、君の趣味を周囲に知られたくない時は晒しに会う危険があるから注意しよう >>170
映画って高尚な趣味なんだな…
でも趣味って別に他人の受けがいい悪い関係なくね? >>147
やろうぜ!って誘うだけじゃないの
断られたらそのとき考える >>170
中央のどんっと居座ってる自転車が一番に見えてくる べつに掛け持ちだっていいだろ
団長と王子の兼任みたいなもんだぞ だううういふあひふいいでゃいhづいhだいhづあいhづいhだういhぢあひうあひうでゃういでゃhぢはほhづあhぢはうでゃいううぁhうぁほ 酒って言うほどウケいいか?
ワインとか飲んで蘊蓄語るようなのを想定してるのかな >>170
ニュース板の煽りに使われそうな表だな
ヲタとDQNを巻き込む系のな アイマスPS4で出るけど綺麗にはなったのはいいけど未だにちょっとのっぺりというか
デレステみたいに可愛く出来ないんだろうか >>179
おもろなさそう
あとあんま見られて困らないもので頼むわ シビラの懲罰アビの1.3倍天使特攻は第二覚醒で消せるといいな >>182
趣味は何を?と聞かれて答えた時に何とも思わなかったらそれでええんじゃね スキル16はいいけど上がる確率もっと上げてくれれば…… >>186
個人的にエロゲ趣味より印象悪い
ヘルメットかぶってシャドウ走りながら後ろに渋滞作って全然気にしてないイメージが有る >>181
とある王子のエロゲ女装山脈が同僚の荷物に紛れ込んだがために
同僚嫁が激怒して一騒動になったという報告を思い出した。 >>190
酒飲み仲間が集まる場所で嗜むにはいいとは思う 無課金編成たまに見るけどガチャも全然できへんし育成もきついしで何が楽しみでやってんだろ
ぶっちゃけ無課金は半年もやってないと思う
収集とか超絶うんこまみれやしな 休みの日なにしてんのって聞かれて答えづらいよう趣味だと
いろいろめんどくさかったりするよね >>200
どうやったらそんなもんが荷物にまぎれ込むんだよ… うひょー!念願のアイシャを手に入れた!
確率アップなんて関係無かったんや! 休みの日にナニしてるのって・・・そりゃいつもより多めにオナニーしてるんですよ
とは言えない 今日も無事射精終わったし、仕事いってくるわおまいら
また日が変わるころにまたな 現実の知り合いとかちょっと同人誌見られただけでドン引きされたりするんだろ 休みの日に植物園通ってますって言ったらドン引きされたわ
精神病んでると思われたかな お酒好きだけど、好きなだけなので大体お店の人にお任せ カラオケってウケいいんか
まあ今回は一人って条件あるから選べないが >>215
樹液マニアだと思われたのでは
さすがに樹液チューチューは引くわ >>194
コスプレ
>>205
うちの親父世代でも撮り鉄がどうだこうだ乗り鉄がーって話題にしてて意外と周知されて邪険にされてるを知ってびびった 暇ならボランティアでもやればいいんじゃないの?
新しい出会いとかあるかもよ 人目で考えりゃエロ本買いに来る人間と鉄本買いに来る人間が
同格なわけが無いんだな フジヤマタカシ微妙に絵うまくなっとるやんけ!
こりゃ二次覚醒アイシャ期待できるな
ただ本人が巨乳スキーで分岐は巨乳アイシャになりそうで怖い >>215
ガーデニングならセーフだったかもしれない
ただしイケメンにかぎる
ペットとかも趣味になんのかな >>215
引かれる要素がわからん
毒草系食虫植物系の楽しいよな おさるさんはおちんちんをいじると気持ちよくなるのを覚えちゃうと死ぬまでやめられなくなっちゃうんだって あと博物館とか巡るのも結構楽しいぞ
水族館とか動物園も好きだけど1人は精神的にも金銭的にも結構ハードル高い >>219
テツの闇は深い
白黒写真の時代から粗相をしでかしてるテツが激写されてるのです >>223
オリーブがない日本にだけ生息するオリーブ絶対殺すマンとかいて面白い >>220
休みの日に一人で行ってたらウケ良くはない
複数人で行ってて社交力あるからウケがいいってことで複数前提 前スレでアングルの画像貼った王子だけど、
絵画ってあんまり高尚じゃないよな
だってあれの原動力、エロだもん オデットが速やかに下限になってくれるのならフェスも辞さないんだが、
そういう時に限ってコストだけが置き去りにされるのよね
バリアもアンチバリアもなんか魅力感じないのもな (⌒`⌒')
| |
|_l_l__| ドカッ
( 廿_廿) `从 ≡ ,、_,、_,
(⊃ .(⌒)∵; ≡ (。i _ i。 ) )
(__ノ⌒ ̄ ,W: ≡ `u--u'-u'
彡 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_虹水晶鍋_|
从从从从从
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
(⌒`⌒') ,、_,、_,
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_l_l__| |_虹水晶鍋_| グツグツ
( 廿_廿) 从从从从从
| J し | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
と__)__) | .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ おれはオジギソウが大好きなんだが
日本では一年草らしくて悲しいわ 水族館のエビカニコーナーに1時間くらい居たら怒られた事ならある オーリブさんは人間と遺伝子の数が同じって未来の人が言ってた >>235
マジックバリアはこの先魔神の種別によっては救世主になりうる可能性がある
スキル覚醒は別にいらん 極落ちなさ過ぎて俺のアカウントではワルツは落ちない物と判断した
趣味ならバンド組まなくても1人で楽器練習するの楽しいぞ >>210
ありがと!これで魔神なんか楽勝やで!
ハッピーとフェスさいなら 休日は昼まで寝てあと暇
遊ぶ友達はいない
出掛ける行先も特に無いから家にいる >>215
趣味が持てるってとっても大事なことだよ >>251
下限はCC済みだろうが未CCだろうが下限じゃないのか
CCしたらコスト上がるって事か? こち亀とかジョジョとかグインサーガ全巻とか暇潰せるぞ >>258
>>251はすまんミス
下限4じゃない?の間違い >>170
クラシック鑑賞と絵画が何でそんな微妙な位置なの?ふざけてるの? 趣味は消費系より物作り系の方がおお〜って言ってもらえやすい ソシャゲにうん万円使ったってのも大体ドン引きされるよな >>262
堅苦しいしうんちくが凄そうだと思われるんじゃない 俺は甥っ子にニートだと思われていて泣いた
甥っ子が休みの時に家に遊びにくるんだが
来る度にPCの前で俺がアイギス含むブラゲーしてるから
「僕もおにいちゃんみたいに仕事しないでゲームして暮らす」って言われた
結構ショックだった
遊びに来る度に色々買い与えていたのに・・・ だがパチンコでうん万円かけてもあまり引かれない現実 なんでわざわざ他人の得になるような趣味や驚かれる趣味せなあかんねんとは思う >>170
麻雀とパチンコって同じレベルじゃないか? 他人の目を気にして選んだ趣味は趣味じゃなくて仕事だよ >>273
近所の河原にやたら金管楽器吹きが集まってきて地味にうるさい時がある >>271
さすがに昔と違って今はドン引き対象だよそれ ベース弾いたり作曲したり絵を描いたり本読んだり自転車で遠出したりしてるが
今ではどれも趣味ってほどでもないな >>269
ワロタ
スレにも結構居るもんな
強く生きろよ >>272
ただの交流ツールだから
真の趣味はひとりでひっそりとやるものだ 大学の部活や社員旅行で麻雀やっても
パチンコはやらんだろう ワルツ、下限スキレベ6まで15周10ドロくらいでスムーズに出来た
後は虹で上げた方がいいかな ソシャゲだってゲーム内外で交流無きゃ誰もやらんでしょ >>291
将棋はいいんじゃないの
3月のライオン読んでる女も結構いるだろうし 植物はハエトリ草が好きだな
捕まえたナメクジに内側から食い破られて死んだけど 土日の匿名掲示板はどこ行っても自分語りおじさんの巣窟だから仕方ないね 王子がお兄ちゃんなんていわれるわけないんだよなあ
おじちゃん 知り合いの社長さんがラーメン食うのが趣味で、しこたま食いすぎた結果
健康診断でよろしくない結果が出たらしく、食べるのやめたとか言ってた パチンコもそんなにイメージ良くないしギャンブルでイメージいいの競馬だけだろ
CMとかあのイメージアップの戦略は凄いわ
実際競馬場やWINS行くと現実見れるけど おっさん王子がそれぞれ好きな事語ってるのはいいとして
なんか説教くさいんだよな WINSは行ったこと無いけど競馬場は子供連れて行くに良いところだわ 二郎の壁に写真が貼ってある奴のコピペ思い出した
みんな死んじまったって奴 馬券売り場はほんと小汚いおやじが8割だからなぁ
パチンコの方がまだ若い男や女が多いな >>273
意外と3つ隣の美人さんがハモらせだすかもよ
太鼓で。 >>318
酒と炭酸嫌いな俺を煽るのはそこまでだ。 若いうちからパチンコはちょっと…つぎ込んだら無くなるとわかってて金使うガチャゲーとどっちがマシかな ガチャガチャ言ってるけど平日昼間のスレの勢いはどう言い訳するの?お前ら >>303
18歳過ぎたら例外なくおっさん
18歳以上しか登録できないゲームに若者はいない 蝿を食わせると疲れて死んじゃうハエトリ草にナメクジは荷が重かったな 趣味はTRPGとボドゲとTCGです
休日に男が集まって部屋に篭るので親の目が地味に気にならんことも無いけど慣れました >>323
時々 パチンコは金が手に入る場合もあるからガチャゲーよりましって言ってるヤツいるけど
なんかなぁ どっちもどっちだと思うよ >>328
実家でやるのか
ハードル高いな
でも大人になっても誰かの家に集まれるのっていいよね パチンコは環境が酷いから無理
あんなとこ長時間居れる奴すげぇよ >>323
人受けを考慮しないのならどれもこれも自由だと思う 趣味も社交のための趣味と、自分の好きな趣味別々だもんな 住み着いてる王子が何人かいるから致し方なし
というかこういう系のスレでニート居ないところとか無いんじゃね >>328
TRPGは気心合う連中とやるとホント楽しいんだよな 孫の顔が見れないと親も諦めてしまうのだろう
最近は時々ホモニュースがあるし >>325
おじちゃん!ぼくはおっさんじゃないよね! 休日半分つかってコラ作ってると
きっと趣味なんだろうなって思う
正直お薦めはしない 期限間近なかんぱんを貰ったから食ってるんだけどこれうまくね? >>342
食べだしたら止まらんよな
料理にも使えるよかんぱん 潰れたパチンコ屋取り壊されたけど
新たにパチンコ屋がたつらしい 半日のめり込めるのは趣味だわ
ゲームすら2時間やると飽きる(スレオンは別で) >>342
かんぱんの中に入ってる氷砂糖ほんと好き かんぱんは昔学校の大規模な避難訓練の時にしか食ったことないなー スレ見た感じ、ワルツは掘るものじゃないってまじかよ
Sレジェまであと34個だからパリンしようと思ったけどやめておくか さっきの高尚さ云々で言うとTRPGはどこなんだろうな
ゲームの範疇なんだろうか かんぱんがかんぱににしか見えないなんとかしろ
かんぱにやってないのに・・・ >>352
ダンサーは魔神級じゃなきゃいらんし来月もやるからな >>352
他にダンサー用意できないなら走っておけばいいんでね
ハナは、いつくるか知れんぞ >>352
まあダンサーって実際使いどころないしな!!!!!!!!!!!!!
魔神級後半くらいだわ!!!!!!!!! 今回のイベキャラぶっさすぎてやる気0なのワシだけかな? ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' ナナリー「かんぱん」 かわいい
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>364
ふっさふっさもっふもっふの虎をもふりたくない? おっさんの説教をスルーできないと飲ミュ二ケーションには耐えられないんぞ デイリー復刻のおかけでハーフバケツと銀掘れるの嬉しい ボドゲとあるだろ、いわゆるドイツゲーと呼ばれる場所をとるアナログゲーだから無理
ポーカフェイスが求められたりとまぁオンでは味わえないですな
TRPGも距離や時間的の都合がつくなら会ったほうがいいですし オデットとかいうキャラのスキル覚醒がぶっこわれだから
何が何でもスキルマまで走るべきってマジ? 試練なのでカリスタは来週に使えばいいや
今はやり残した大討伐と、デイリー復刻の結晶回収に注ぐ >>370
おう頑張るんだぞ
まあ僕は適当にやってたらスキルマしちゃったけどね 地震とかの備えで非常食買おうと思ってるんだけどなかなかいいのないんだよな
羊羹とかカンパンは知ってるんだけど他おすすめないの そういや、会社の飲みは仕事みたいな判決出たらしいな r18のバナーで見れるメイリンの寝室は悪くないと思った >>364
わりと絵は綺麗に書けてるし、テンプレでマンネリするよりは一味違って楽しみ
あとマップの雰囲気がまあまあいい 配置とかすげー適当だけど、背景の絵はわるくない そもそも風俗嬢に説教する奴なんて本当にいるのかよ… >>386
最近の背景はファーあたりの中華崖とか山とかあたりから
クオリティが結構上がってるよね、見てて結構楽しい 水晶と銀ユニやら聖霊やらが貰えるからクリアはするよ
今回に限っては貰えるキャラはお菓子の袋に入ってる乾燥剤みたいなものだ >>379
お湯を注ぐとごはんになるやつ(たしか賞味期限2年)
チャックつきの袋に米を何合か詰める
あとジャム >>389
どういうルートで見るんだ…
まさかホモか メイリンって聞くとどうしてもソリトンレーダーと無線機システムの開発者を思い出す >>379
カロリーメイトがいいらしい。(絶体絶命都市受け売り感 氷砂糖ぼりぼり食べるのちょっときつかったけどうまかったかんぱん
昼飯抜いたからなおさら >>398
ご飯系は色々あるよな見てみる あとジャムか確かに長持ちするしな
>>403
カロリーメイトはチーズしか認めない >>379
今のレトルトカレーは温めなくても食える奴がある メイリンっていうと同人女王の妹の方とか門番とかこの界隈メイリンって奴多すぎない >>379
羊羹もかんぱんもカロリーメイともどれもすげーのどか枠な 風俗って「だから、こんなしごおほぉぉぉぉぉー・・・やってちゃあひぃぃぃぃ!」とか聞こえてくるのか・・・息子が萎えるな >>414
レトルトって避難する場合には案外重くて持ってけないんだよな
普段便利だし家に戻れるなら重宝するからアリではあるんだけど チョコ、メープル派なんだが、ここの年齢層的には許されないのか… サガフロのメイリンって器用貧乏なイメージ
EURO決勝まで起きてようか一度寝るべきか…
選挙は期日前済ませてきた。期日前の方がいろいろ便利ってどうなん プリムだけにトークンありならアーチャーとレンジャー分ける意味無かったよな 「いや、俺はフルーツしか食わん」
「・・・・・・では、貰おう。俺もフルーツ派だ」 風俗によってはちゃんと前戯で濡らさないと嬢から怒られるしな >>342
なんか最近うちでも貰ったな 妙に小麦粉の質がいいというかほのかなゴマ風味がいいというか
サクサクにしても独特のサックザクな食感で変にうまいよなあれ >>427
それもう(意味深)て付ければなんでも許されそうだな(意味深) ポテト味は非甘味系でメシっぽさがあって良かったんだけどな >>420
その代わりに金ウィッチを枠無しで置けるようなもんだよ
スキル無くて回復できなくて配置マス自体絞られてるとどうしようもならんが >>424
水多いと重くなるからな。
水道生きてれば生米があればなんとかなるつーかなった。 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 大昔だがワサビ入りマヨネーズで山での遭難から生還した話あったよね
救援物資が来るまでの数日くらいならマヨネーズで戦えるんじゃないか >>379
パックごはん
地震がおきてからだと餅がお勧め
火さえ作れればだけど スキル覚醒すると倍率下がるレンジャーとかも居るし倍率くれとか贅沢すぎでは ガリガリ君ナポリタンで元々甘い物に飯感はいらないって結論出てるんだよなぁ >>437
体積めっちゃ食う割にじゃない?
家に置いとくだけならいいけど避難袋には入れられん >>379
(´・ω・`)実際に経験した人曰く
(´・ω・`)カップ麺みたいのは良くないみたい
(´・ω・`)手軽なのがいいってさ >>449
杖代わりになるから買っといて損はないぞ 登山とかの店で売ってるような簡易濾過キット買っておけばえぇねん
小便もOKだから、これで合法的にだね >>443
数日くらい食わなくても死なん それより避難所でおすそ分けできる野菜ジュースひと箱とかそんなののほうがいい気もする
野菜不足になるっていうしな イノシシライダー女王の遠距離魔法にタゲられずに
前の方で避雷針無しの時間稼ぎをできるのならそこそこなのだろう ふと思ったんだが奈良の鹿とか非常食として優秀だよな >>440
金ウィッチ追加で置けたところでなぁ
隠密メイジなら喜んで使うのに 自衛隊の戦闘糧食(放出品)買い込んでる王子もおるやろうな フルーツ入のシリアルを常備食として置いてる
水かけて食えるし軽い、役立つかわからんけど 水用意するのもそれをお湯にするのも本当にやばい時は大変なんてもんじゃないだろうから
カップめんなんて保存食としては役にたたんだろ 最近涙腺緩くなってきたんだけど締めなおすのにいい作品教えてくれないか >>451
水が要るしな。
避難するほどだと大体水道死んで水が足んない。 >>463
それ泣けるのが見たいってことか笑えるのが見たいってことかそれとも真顔になるのが見たいってことなのか 非常食も一応痛むから、定期的に食って入れ替えろよ
非常食で中るとか笑えんぞ 実際のところコーンフレークとかって非常食になるのか・・・? そういやチョコとキャラメルとナッツの入った高カロリー菓子が一時期はやったけどああいうのは保存利くのかな >>379
水とカンパン
カロリーメイトでもいい
火を使うとか湯を使うのはめんどすぎる (´・ω・`)特に必須なのが水ね
(´・ω・`)1人あたり2リットルのペットボトル6本は絶対いるってさ 非常食だけでこんなに盛り上がれるさすがはアイギス民 ウィッチの単体鈍足自体がもう足止めとして厳しい部分があるわな
猪戦車みたいな如何にもそういうの使ってくれって敵も雑魚混ぜられるとあんまり機能しないし >>466
サイコパスはいかん…
>>467
真顔になるのが見たいな 節分とかの炒り大豆は非常食にならんかね
あれ好きでシーズンすぎた投げ売りを冷凍庫に入れてる 教習所も金払って怒られるだろ
ちょっとケツ触った位で怒るとか客商売向いてないんじゃないかとは思うが >>480
凄く消化に悪いので衰弱している状態では食えないけどいいんでね 電源も個人でどうにもならない事が多そうだしな
カセットコンロとかも温存する方向のような気もするし ヴィダーなら水も同時に摂れて都合がいいかと思ったがあれはちょっと甘すぎた >>472
外国とかだとチンゲぼさぼさだったりすると叱られるんだってさ
金払って利用マナー守ってはじめて客だよ (´・ω・`)そういえば盲点なのが水を運ぶ容器
(´・ω・`)場所によっては井戸水解放したりするみたいだけど
(´・ω・`)容器がないとどうにもならないみたい >>487
チョコだけだとこの時期溶けてどうしようもなくなりそうじゃん >>488
太陽光充電キット一個買っておくといいな >>491
そこに入り込んだ蚊から恐竜作るんだろ?知ってるよみんな。 >>472
まぁ向こうは身体が商品だし傷つけられたくないんだろう
その時は焦ったかなぁと思ったが違うやつは前戯の順番まで指定してきて苦笑いだったわ TRPGは日本じゃマイナーだけどアメリカは比較的メジャーな趣味だからね?
映画E.Tの序盤で流れるぐらいにはメジャーよ 非常食に缶詰を大量に備えておいて、事故発生後に、飢えてる周りを見ながらざまあwww
って散々に見下しながら、いざ食べる段になって缶切りを忘れた事に気が付いて一緒に飢えるって話がどっかにあったな ちゃんとヘルメットは用意してるかね
スニーカーと一緒に枕元に置いとくんだぞ >>493
サミット袋みたいなのに水入れてもらう人見かけるけどあれじゃダメだよね
折りたたみのタンクあると捲くりそう サメ映画って知り合い等とわいわい、これひでぇみたいに騒ぎながら見るならいいけど、一人で見ると結構辛そう ふと買って来たチュッパチャップスグミが
柔らかい玉付き棒過ぎてなんか食べるの嫌になってくる ギャグマンガになんだけど缶詰くらいそこら辺で割って食えるのにとか思ってしまう >>503
スポーツ用の結構量入る水入れ袋みたいなのあるけど
ああ言うのがいいんかね >>504
映画なんて一人で見たことしかねぇんだけど?あ? >>496
12か13年あたりに10wのパネル買って放置してたわ。
1000円で買ったのが今3000円になってやがる…。 >>472
サービスされてるのにそれってどうなの?ってなる
金払うなら払うで、そういうプレイに対して同意のもとに払わなきゃならない
客は金を出す、店はサービスを出す、これってつまり、お互いに手間を交換し合っているだけなんだから
物々交換でこちら側だけ無粋でいいなんてことはない >>493
このらん豚農家なんだってな
農地の補助金でガチャ回してんじゃねーぞ ここ数年の内にTRPGでJCJKと知り合ったおっさんが
連れ込んでお縄になって報道されそうではある >>512
HDDの先頭50GくらいをOS専用パーティションにするのを薦めてみる。 バケツない家とかあるのか?最悪洗面器くらいあるだろ やりようによっちゃ缶詰で缶詰をこじ開けられそうだな >>512
保存し忘れは精神力ごっそり持ってカかれるから辛い
このマップ枠と配置が嫌らしくて苦戦したなぁ >>508
持ち手のあるビニール袋が良い
それと大きいゴミ袋を用意しておくと防寒着も作れるし床にも敷けるし蒸留したり雨水を集めるのにも使えて便利
はさみとナイフはビクトリノックスとナタが1本あると火をおこすのに便利
あとは山登り用の食器と固形燃料とジッポとジッポオイル(ナフサ)用意しとくとだいたいどうにかなる >>518
少なくとも片方は捨てることになる悪寒。 >>523
缶詰開けるような非常時に落ちたから食わないとか言う余裕あるかね >>522
ぼろきれでうんこ包んで飲料水にする非常手段をイッテQでレンジャーがイモトに教えてた なあに缶切りがなかった頃は銃剣でぶっさして開けてたんだし
ナイフがありゃ問題ないだろ うみねこは最後までみて真顔になったな
マジで時間の無駄だった うんこを食うのは
スペクトラルタワーだけで十分だろう 缶切りよりも缶詰が先に出来て、不便だからって缶切りが誕生したってのは面白い歴史だよね
封印は出来る。しかし解除の方法は知らん。みたいな >>543
絶望顔ダブルピースレター送ってくる奴だっけ? >>541
本来封印する必要がある物なんて解除されたら困るからしゃーない http://i.imgur.com/f2ond2C.jpg
凄い事が起こったから自慢させてくれ
リンネ狙って1万課金したんだ
最初の一万でラスト近くに3回黒のエフェクト出て「きた!」
と思ったらセーラセーライングリッドだったんだ
発狂しかけてヤケクソ気味にもう一万課金したらこれだ
マジでこんな事起こるんだな ズートピアはガチで面白かったぞ
もっとふわふわした作品なのかと思ったらクライムアクションだった
二時間で見られるしジュディかわいいし コスト−2となんかどうでもいいの来て終わりと予想してる 捨て身やフルスイング調整したくらいなのでアマンダさんは諦めていいと思うよ >>546
どっかで絶望顔して実況盛り上がったなw
だがスマプリは最終回付近だけはずっと真顔でみてた >>551
アップしてないはずのイングリッドやたらでるよな アマンダ調整って言うけどアビがこれだから少なくとも魔神級で使えるレベルにはならんでしょ
スキルの方向性的にもロマンや曲芸の域からは絶対脱せないよ、クリッサアリス同様
置いてすぐ50秒ワンパンマンに耐えられることに意味を見出すしかない
鎧狩りがある分マシ >>479
夏目友人帳、ef、ハンタ蟻編、四月は君の嘘、バジリスク そういやメイリンも覚醒したらスレイプニルに乗るのかな 四月君嘘は普通に面白いじゃないか
見事に話の内容と演奏をあわせてて感動したぞ しかし相変わらず聖霊救出えぐいドロップだなぁ
ほんとにずっとも効果出てるのかよ >>528
鬼のベアさんもラクダのウンコで補給して吐き出してた気がする
常人に耐えられるか怪しいな データ1だとズッ友あるから他にやることなければ聖霊回すけど
ズッ友いないデータ2だとどうやって虹聖霊稼げばいいか全くわからん >>582
パニックホラーを音消して見てるような感じ? ずっ友がいるからといって精霊で虹が出るとは限らないから虹が必要ならなしでも回せ
ちなみにうちはいないほうが出てるぞ・・・ >>582
俺もよく分からず言っちゃって戸惑ってる
皆すまん、とりあえずぷいきゅあ見てくる 前スレのトトノちゃんの話題にのりおくれた
今週はトトノちゃん覚醒させたぞやったーー
http://i.gyazo.com/f0592dff0e667699785035f778e65189.png
低コスト2ブロの金ソルステータスのトークンとか、かゆいところに手が届きすぎて楽しいですわい >>588
ずっ友なしだと虹狙いは神級なんだろうけどデータ2で神級回せないんだよね
てか今の虹ドロ率どれくらいなんだろ・・・それすらわからん リンネってかなりのぶっ壊れヒーラーだよな
回避30も地味に聞くだろこれ 結局リンネがぶっこわれだったか
フレデリカ最強!とか言ってた王子の見る目の無さよ ワッチョイ前半下2桁は変わらないらしいから覚えといたらいいのかもな イリスはぶっ壊れじゃなくて存在するのが当たり前の存在だから 出るまで引いたらそりゃ出たときは最後の一万円でしょうよ >>597
出たばっかの黒ユニがいきなり上方修正されるとは普通は思わないような…… >>560
お前の運俺のとこに来てたんじゃねえかな >>594
バフ無しで素の攻撃力400超えてるしな
回避30は結構効いてる >>597
どっちも強キャラだがこいつら同時実装ってなんか凄かったな シンデレラガールズの4thライブってえみつん出るの? >>582
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;| フレデリカは高威力広範囲貫通鈍足の攻撃型
リンネは広範囲永続複数回復にキャー保険の回復型
全然役割違うねんけど?イリスとアイシャ比べてるようなもんなんやけど頭おかしいんちゃう? 映画館でポップコーンたべてそのままお昼寝にはいる王子たち フレデリカは着弾バグが少しの間邪魔をしたのかもしれない >>613
王子の頭がおかしくないわけないだろ!いいかげんにしろ! 回避30って魔法耐性30以上の効果だからな、ヒラが持つと凄そう。 もってないけどリンネは倍率かクイックつくまでごね続けた方が良いと思うよ >>619
物理だけだぞ
魔法回避できたらぶっ壊れなんてもんじゃないぞ リンネはぶっこわれというか脳死加速器な感じがしてる
イベントの攻略すゲー適当になってるわ >>593
虹たらん王子おりゅーー?・・・おりゅよー・・・ 1.5倍週の最終日にガチャで調整しようとすると悲惨な目にあう
まずガチャってから残りを育成割りこれが正しかった・・・ ガチャ黒なんて伝説さんしか持ってないので俺の最強は伝説さん リンネって倍率ついてないけど素のHPSマールの1.3倍あるからな確か ユニット性能を語っているように見せかけて
キャラプロの描き下ろし枠を争う
意味があるのか解らない暗闘は日常茶飯事 >>629
持ってないもんデータから調べて強い弱いトワい言うてる王子に比べたら素直でとてもいいと思う 虹はスタンプ、試練、大討伐、100/2コンプで何とか足りてる
救出は割ってまでやる気しない >>592
なぞの数字解らんからなぁとりあえず最初の金狼スルーすれば結構難易度は下がるからいけるんでない? 伝説は上位だからいいじゃん
リンネは確かに強いけど持ってないならイリスキキョウサーリアを揃えるのが先 フレデリカ弱くはないが強くはねえな
40秒貫通だけど攻撃が3.5秒に1回くらいだから11回しか点火中攻撃できない
これでCT55秒だからな… >>637
シャドウ1体と序盤の騎乗ゴブに抜けられたぜ… 弱いユニが夕暮れさらに弱いユニを叩く
ポーラ、おまえのことだぞ ざっくり石2400個でオリヴィエベルナナナリーナタク
団長やアーニャも加味すればイベはほぼ困らないけど魔神は相性差が激しくて大変だわ フルフル復刻だとイリス、サーリア、キキョウ、マールで
リンネほとんど見かけなかったような ぶっ壊れとゴミの差が縮まるとガチャ煽りにくいやろ? >>636
風水いなくて回復厳しめなのと、魔法火力が銀メイジや未覚醒ココロ頼みで割とどうにもならないんだよなぁ
せめてナタクをスキル覚醒できれば・・・ 今さらだけど花束渡すときなんかの交流画面のユニットの並び順ってどういう基準なの?
兵舎のユニット一覧での操作が関係ないし好感度100パーセントが上にくる傾向にはあるけど
好感度0のユニットが何人か上にきてるしで モルテナを一番上げ幅でかくして最上位黒まで引き上げろよ
今までの魔神で一切出番なかったんだぞ 今って初回全泥じゃん
いまデイリーやったら過去に星3取ってる奴でも
全泥するのかな? リンネは回避発動しなきゃ一人に対する回復力はそれなりだから
決壊するときは決壊するからなぁ。
最近は先方リンネで、やばくなって来たら大御所純ヒーラーのイリスチャン様が
大胸筋かっぽんかっぽん言わせながらリングインする感じだわ。 上げというかリンネ強いんだもの
ネックの射程が解決されてるしなあ なんか良いものが出たらいいなーという軽い気持ちで11回行ってみよう
http://i.imgur.com/MYyeJYA.png >>655
>>656
そうだったのか……
長い間意味わかんなかったわ まあヒーラーの優先順位は
イリス→サーリア→キキョウ→リンネorマール
だけどな
そして編成採用率最強のミア 鎧狩りと魔神級で選択肢に入るようになるレベルの強アビとだったらどっちが欲しい ワルツ覚醒させたいけど、何かそろそろ黒ダンサー来そうなんだよな
最近はトークンお気に入りみたいだしダンサー分身とかやってきそう リンネの物理回避知らずに評価するのはさすがにダメだろ >>664
誰も持ってないから先日やっとシホちゃんスキル覚醒させたわ
今後もクルルイーリスに虹つぎ込んで回復補強する予定 鎧狩りは山賊アビで良かったかもな
高コス決戦ユニに泥アビ何か付いたら暴動もんだし 最ゴミ黒がアマンダって決め付けるのやめーや
入る枠がない黒もおるんやで!! アビで攻撃力が出撃してる山賊の人数×1倍になればワンチャン 姉妹仲良く死んでたのに姉だけ復活した黒アーマー
妹まさかこのまま調整なしなのか? >>670
リンネ使ったことない人多そうだよなこのスレ見てると
まあイリスが強いのは分かるけど >>670
エアプと池沼とゴネラーしかいないからここ >>679
何が欲しかったのかわからんけど
キキョウは最強パーツの一人だから勝ちだろ 鎧狩りに鎧特効付けてやれよ、アマンダだけ鎧特効2倍とか2.5倍とか 山でも妹ライラさんズッ友使いはそこそこ居そうだけど >>687
シビラの天使特攻と同じで「いらないものつけるな!それ無くしてその分強くしろ!」ってなるに決まってるんだよなあ >>687
アビの説明がどんどん長くなっちゃう
今でも結構長いのに 1クリッサまで戦うか、そろそろ撤退するか
どうしたもんだろうね アビ欄もスキル欄ももう空きが全くなくて
完全に死んだ黒もいるんですよ! 今の所どの魔神級でも使用率高いのは
アイシャ、イリス、キキョウ、リオン、グレース、エスタ、マツリ、ナタク、団長、コーネリア、シンシア辺りか? でもガチャで銀〜金を回避するのは好きなんでしょう?
ペラペラローグの確率回避と耐久高いユニットの確率回避を一緒に扱われては困ってしまいますよ 虹アーマー掘れるようになったらアマンダさんに土下座することになるかもしれんね アマンダはコスト6くらいだったら使い道が見いだせる 黒のシビラに天使特攻付けたって事はアイギスの最終決戦は天使相手だって証明されたってことだよな
まさかサービス最後のイベに黒が活躍できないなんてことにはしないだろうし だから確率は発動0回を想定しなきゃ安定しないっつってんだろ
運ゲーしたいときなら有用じゃん? そういやアマンダ自体のコストが2低かったりそのままだったりするんだが何あれ
出撃枠のまま変わるなんてことないし同じ編成での出来事なんだが 天使特攻馬鹿にされてるけどそのうち超絶シビラ接待が来そうな予感はするんだよな
しかも高難易度の >>716
クリッサの株が上がったのは良いけど
そこそこのスキル修正貰ってしまってネタにもならなくなったような気がする 天使特攻ってリジェネ無効とか期待してたけど普通に倍率乗るだけっぽくて残念 アマンダはフルスイングか虎けしかけてのダブルアタックならワンチャン
でも抱えるのが辛すぎるからボスは無理か クリッサ強くなっても30秒以内に倒せないとダメだしな アイギスのガチャられた・・・
そうかおれはバイトだったのか・・・ 天使討伐がきてもグレーテルちゃんが救われる未来が見えない >>704
回避失敗しても死なない→無意味
回避失敗したら死ぬ→なら置かない
ディーナちゃんのアビ枠無駄になってるから確定割合軽減化はよ >>713
黒出ても編成に入ってくれるレベルじゃないとうんこ 虹にわざわざ特攻持ちのグレーテル入れるくらいだし天使特攻は今後重要になりそう アマンダのスキルは現状金並み
もう実際に金に降格したほうがヘイト貯めないだろ
今アマンダ持ってる人には新規実装される本物の強ユニットな黒山賊配ればいいねん >>716
むしろ「これで強くなったでしょ?」と言わんばかりにほとんど使い道がない調整をされて絶望的だぞ そういえばそろそろくまみこ一挙放送始まるぞ正座待機してるか? >>713
普通に回しても出ないもんを出た出た自慢してくるキチガイ相手に何を喜べと 全編成入り ☆アイシャ ☆イリス
16編成入り ☆キキョウ ☆リオン ☆サーリア
15編成入り ☆ウズメ
14編成入り 伝説 ナタク マツリ
13編成入り ☆ナナリー
12編成入り ☆マーニー
11編成入り
10編成入り アルティア ☆マール
9編成入り ☆グレース
8編成入り ☆団長
7編成入り
6編成入り コーネリア ☆ミルノ
5編成入り
4編成入り エスタ シンシア アデル
3編成入り スー カヨウ ジェローム ジェリウス カミラ
2編成入り フェルミ アメリ
1編成入り ソフィー フレデリカ リンネ セーラ リリア リコラ アリア
最少編成12人
アイシャ リオン イリス ナナリー 団長
グレース マーニー ミルノ サーリア キキョウ
ウズメ マール
フルフルでは出番があった伝説ナナリーも
ウェパルでは全く出番なかったな >>729
うんこの嫁はしょっちゅう変わるから
また伝説が嫁になってる気がする 実際の強さは置いておいてアマンダで倒すより
イメリアで倒した方が世間的な評価が高いから
アマンダを使う努力をする人も少なそうではある ジト目で銀髪のちっちゃい女の子がでかい魔剣振り回して戦うとか言う時点で
廚二ゲージが振り切ってるのに天使特攻とかもう鼻から何か出ちゃいそうなコンビ 確率にも種類がある
10回連続で殴られたら回復追い付かなくなって死ぬとかなら中確率の回避の価値は大きい
回避は回復の帳尻を合わす能力だぞ >>691
田園時代にライラ覚醒までしたけどもう死んだ感
上位レアにアマンダ来て、それであの弱さだからなぁ エスタの位置にシズカ貼り換えたら楽勝だったわ。そこでも選択肢に入らないアリス >>725
それは些細な問題
それよりも魔神級で序盤にこんな奴をボス受ける場所に置いといて生存させる介護量がやばい
しかも1ブロで遠距離なし範囲なしだからボスを上手く抱えられない見込みもでかい
総じて使い道が無い アマンダが魔神みたいに復活出来たら意外と使えるかもしれん >>737
ウェパルは飛行敵居なかったし仕方ないね あの天使特攻はグレーテルの覚醒前と同じ表記だし1.3倍しかないだろうから
天使の魔法耐性の高さも考えるとそんなに活躍できないだろう それはよくわからんがアマンダじゃいくらHPだけあっても防御0じゃあっけなく死ぬってこったな
それこそイメリアの方が実際強い、抱えなくてもいいならともかくたった2倍ぽっちのバフであんなデメリットどないせーと >>693
3回に1回避けなきゃ死ぬ(保険1回)とか運ゲーするなら強いヒーラー入れる、使うときは範囲目的だろ ファイナルクリッサはまあまあ強いけど
ファーストクリッサや賢者タイムクリッサで果たして維持できるのかという問題が その編成数って黒性能ランキングと同じだからな
そろそろやめとこうな やっぱりまた
ありがとうございます運営様!からinoshishiがへこむお約束パターンなの? >>738
ならタスラム3段階くらいにしてくれませんかねえ
どんなに強化されてもナナリオンに追いつけないじゃないですか エステルちゃんの嫁期間短すぎ
ほぼやり捨てじゃんチンコちょん切られろ おいワルツ全然落ちねえぞどうなってんだ
もう5パリンしたのに落ちたのはたったの2回だけ
死ね、うんこ死ね、のた打ち回って3時間ぐらい生死の境さまよって死ね ミスゴ10体ぐらいが最初から拠点を目指してゆっくりと迫ってくるタワーディフェンスを希望したい リンネは射程外からの回復補助じゃない?
常時射程400と後置きできるのが便利 >>756
30秒ごとに強敵流してinoshishi泣かせてやりたい 1編成入り ソフィー フレデリカ リンネ セーラ リリア リコラ アリア
おっすセーラと同レベルおるかw >>755
火事場泥棒☆4で詰まってんだよおう攻略方法あくしろよ >>761
ただの復刻の銀面子じゃないか
詫びガチャはよ リンネがよく回されるみたいだからそのうちうんこの嫁になってそうだな
うんこの嫁って早い話が金になる娘でしょ >>776
今からガチャ回すから見てろよ見てろよ〜ってことじゃない? >>764
ミルノちゃんは上位天使なので生えてません取り急ぎ 編成数晒しって誰が使われてるか分かりやすいから全然有りだと思うんだけど、そんな嫌かな?
流石に頻繁に貼られたらアレだろうけど 黒キャラ羅列するやつは使用率調べてんの?人の動画見たおしてるとか暇やな 体が熱いと聞くと画面がフリーズするイメージがある
何だったか忘れてしまったが >>774
実質黒のフェルミと虹400だから勝利だろ マキナ覚醒絵、生え際後退しまくってるけど大丈夫なのこのこ カウントはうっとおしくて見ないけどやっちゃいけない理由もないやろ
ほぼ1人なんでワッチョイでNGすればいいんじゃないの >>788
実用的な編成:普通過ぎwwwやり直し
黒満載な編成:シネシネシネシネ
初心者な編成:雑魚杉育成しろよ
何貼っても文句言われるだけだから >>743
全へんせい〜の1行をNG指定しておくといい アデルが4編成に入ってるのにデスピア0とかやべーな
あく強化しろ >>788
使われてない黒が嫌がってると想像してみたら萌えるだろ? クラスの迷走っていうとワルキューレばかり目立つが山賊だって最初期から意味のある職とは呼べな・・・
いや差し込みって仕事はあったか
ていうか昔に比べて差し込みの必要性がなくなりすぎたよな
誰でも手に入る射撃優先バシラとか、やっぱやり過ぎレベルだったわ
差し込みゲー復権しないと駄目なのでは?隠密重装アーマー黒弓ゴブリンだぞうぜ! 魔神降臨ミッションおまかせのアルス実装はよ
10回に一回くらいネタ枠の魔神級きてもええやろ >>789
実質最強のおちんぽヒーラー引いてるじゃないか・・・
帰郷と交換してくれ フェルミは既に下限なので虹にして育成に石回すわ…
確率アップほんと仕事しねえな ハーフバケツってしょぼい聖霊と煮込んで
黒キャラに突っ込めばいいのか? オークの勇士とタイマンさせようとしたらクリッサ死んだ
CT中だったとはいえ衝撃だったわ というかなんで今週引くん
まだ来週の第2段の目玉と
グレース辺りのお別れと
新黒残ってるだろ >>815
魔耐実装前は対魔法耐久トップだったよ
だったよ >>807
大天使長が堕天使達に襲われるシチュエーション…… >>817
そんなホークウィンド卿に対するディンクみたいな状態ないやろー >>821
売って虹水晶にすればいいよ
雑煮だとあんまり美味しくないし 黒引いたら「嬉しい!アイギス様ありがとうこざいます!」だぞ
分かったか? 魔神降臨ラクシャーサやってほしいわ
魔神形態見たい >>771
いまだと結構ココロちゃんも使えそうだな >>837
実装はグレース→ディーネの順番じゃ無かったか? こねこねの次週に実装されたのがグレースなんだよなあ
ディーネは現行ガチャ唯一のアーマーって部分でも後回しになる可能性あるし >>828
一晩中できるから回数でカバー
寝室で毎回「優しくしようと思ったけど我慢できなかった」みたいになってて笑う
ゲスだろブルーマン >>845
そうだよ
そこからスーキキョウエステルリオンアルティアと続く 麻宮が敵で出たら何度も復活して終わらないの想像してちょっと笑った >>855
死んでるうちに他の敵全滅してクリアできそう 夜、麦茶を1リットルぐらい毎回飲むんだけど普通だよな? グレース先だったっけ?
どっちにせよグレースはサーリアみたいに残されるポジションになりそうな気がするけど 何度も復活するだけならいいけど
倒す度に4000の貫通ばらまいてきそうなんだが 次の調整でトワさんの鈍足性能が70%まで引き上げられるって信じてるから
多分そこまでいけば同時攻撃系近接と相性よくなるはずなんだ 演習扱いで麻宮と戦う魔神級もそのうち来そうな予感はするな >>805
ダメみたいですね・・・(吐血)
http://i.imgur.com/7E9HsCC.jpg
俺はよしろんが欲しかっただけなんや・・・
あわよくばリンネとか思ってる邪心を見抜かれたか・・・ >>864
パルフィ追加とかあったし普通に消えそうだが
ただこのままだと順番的にジェシカと同時にいなくなるんだよな 一応目玉な白ユニ引いてる以上うんともすんとも言えない >>870
トワの鈍足って言うかその場合クロノウィッチの鈍足が強化されることになるだろうからココロちゃんがより強くなるだけなんでは じゃあこの流れに乗って質問させてくれ
http://s1.gazo.cc/up/199038.png
この前育てる順番のお勧めは教えてもらったが、
スキル覚醒はどういった順がいいんじゃ?教えてくれ王子たち 魔神級の眷属はダメージ無しの死亡時ボムやってきそう スキル覚醒剤前提が多すぎてガチャストッパーになってる感あるわ
入手緩和しろようんこ >>867
整形手術しまくって顔面崩壊することになりますが・・・ >>863
汗もかいてないのにがぶがぶ飲んでるならやばいかも >>869
復活するまでのCT無しにするならダメージも弱体化しそう
どっちも再現なら恐るるに足りない >>878
トワのアビリティが職特性の鈍足を強化するものなんやで 頭髪ってどのくらいの数が正常なんだろうな
とりあえず数えられる程度ならハゲでいい? >>888
3000って見た目多分もうスッカスカだからしょうがないね >>874
黒で4ブロ1個は残すと思うからグレース残すんじゃないかなと思ってる
グレースとディーネの集金力考えるとグレースの方が高そうだし >>878
http://i.gyazo.com/89af77040d4f44f18f2199e199e35205.png
トワさんはアビでクロノウィッチの基本特性を変えず鈍足性能が強化されているんだ
つまりここを99%に強化とかもできるんだ。禁忌だからやらないけど! >>879
みてわからないなら出撃率たかいやつにしとけ、な? >>863
逆に全然飲まないのにおしっこ近いわ
1日10回以上してる つまり敵の自爆魔神の群れを安全に処理する位置調整のために鎮圧弾が大活躍・・・ >>889
>>896
マジやん、初めてトワのキャラページ開いた気がするわ
>>900
いってら 神姫騒動の影響でまんま出しても相手にされなくて
どれを育てるのか、って聞くバイトが一時期出没してたけど 魔神級やるわけでも無いならそれだけいりゃ神級楽勝だしtnkに従えば良いだけだろ 1.5倍期間を経た後にガチャ黒並べてるのに碌に育ってない画像を見るとモヤッとしますね >>891
騙されんぞ?
>>899 >>901
キキョウも考えたがスキル覚醒がこんな大変とは思わなかった
因みに覚醒してるのはアイシャだけ ID:LCdw88WHaのレス見たらアマンダやリンネやイリスの使い勝手語ってて草 >>913
精霊で50個割ったのにスキルが合計8レベルしか上がらなかったんだよ 今回の試練見て思ったんだが
スパッツ履いてる娘って誰かいる? >>915
立てられねーのかよ!?
てまかけさせんじゃねえよ!!!ってか
おいおい!!スレ立ても知らずに>>900踏むんじゃねえよ!!!!
つりか?つりなのか!? >>916
言われてワラタ
せめて覚醒させてから言うべきだな なんかもっとこう戦闘狂みたいなイカれたチャンネーのイベキャラが欲しい
欲しくない? >>915
乙
オーラフォトンダムドこっちにこねえかなあ
マスター付きで寝室は覗き見にしとけばいけんじゃん 俺次のシビラ確率アップきたら出るまで回すから一発で出しても大惨事でも手厚く迎えてくれよな >>933
キャラは持ってるのにエアプとか言う訳の分からない王子まで出てきてしまったのか オモチャのダーツ投げてテグス線ぶっちぎるコナンくんなんなん >>915乙
コナンくんの投擲スキルどないなってんねん >>942
金田一もコナンもよそからパクってるんじゃないの?
そもそも新しいトリックなんてそうそう生まれないでしょ >>942
トリックどころじゃないよ
まとめてぶん投げたダーツのほとんどがテグス線全て切断するとかなんだよ キャラは持ってるのにエアプという新属性王子が誕生したと聞いて >>922
そんなに育成で割れるのに
はっぴー以外でろくにレベル上げてなさそうな感じが >>947
よそからパ食ってるならハンガーが動機でひところしたりしなくね そもそもラン姉ちゃんが金属バット受け止める擬音からしてアレなので コナン君にかかればタバコをお札で買っただけで容疑者扱いだからな
王子あたりセブンでファミチキ買う往復をしてもう犯人として特定される コナンは動機がやばい奴多いよな
ハンガー投げつけられたから殺すってのはすごかった ワルツ下限スキル8で終了
使うかわからないのに結晶結構持って行かれた >>947
だからといっていつまでも使えるもんじゃないし2週1つ持ってこないといかんのだぞ >>961
それ積み重ねが爆発に至ったきっかけだから >>927
スパッツ穿いてる娘自体は多い
寝室でも穿いてるのはエレットサブリナ位かな デイリー復刻やってると自分の編成強くなったなーと思うと同時に昔の方が頭使って楽しんでたんだろうなーってちょっと複雑
やってて思ったけどやっぱり昔の方が難しかったよね 確定のない牧場のunkさ加減
金箱から白聖霊でたらいらいらするくらいにはワルツでない >>955
そこまで新属性でもない・・・
ちょっと前もマキナもっているのに
マキナ配置→トークン配置→マキナ撤退でいいじゃねえか!ッて言ってる王子いたし
その王子はちゃんと証拠動画見せてくれたし こっち埋まってないのに4書いてる奴は荒らしでいいの? >>961
犯人に共感できないようわざと動機とドンデモにしてるとかなんとか >>956
今回育成で初めて割ったけどこんな大変とは思わなかった
全然虹が落ちてくれないしほとんど全部フォンして消えた どうせならスパッツ部分をアイコンにしてれば完璧だったのに
詰めが甘い ワルツは元々ドロップ率低めだった気がするわ
年末で忙しくて全く集められなかった記憶 ワルツってハナちゃんより強いのかな
下限覚醒ハナちゃんいるから割ってまで育てる気になれないけど火力ならワルツのが上なんだよね >>971
はじめたての頃はカツカツでやってたはずなのにこのステージ出撃枠多いなって思うようになってた >>915乙
昔の方がむずかった、昔の方が頭使ったっていうのは
基本的に育成が進んだことと配られるユニットが優秀になったのと全体的なアッパー調整のお陰で
相対的なイベント難易度自体はそこまで変わってないと思う >>971
王子、データ2を開放すれば昔のワクワク感をまた味わえますよ 犯人が観念して動機を語るときのるるるーる〜♪ってあの曲
なんて言うかどうしていいのかんからんくなる 記憶というのは自分の都合のいいように改竄されるものだよ ハナとワルツの質問何度目だよ!!!
激オコムカ着火ファイヤーだわ 今の環境に合わせた編成だと30コスト超ゴロゴロしてるもんな スレ建てとか初めてだからちゃんと残弾を4つまで増やして目玉をだしておいたぞ
ここから分かるのは俺が本当に初心者ってことだ >>972
ストレイくん・・・とうとう殺っちまったのか・・・ あれとこれどっちが強い?!
これとそれどっちが強い?!
じゃああれとそれでは?!
知るかァ! IOSだとサキさんもスパッツっぽいエステルはなんでショートパンツなんだ あかんワルツ出ないわ
神級のついでドロップになるのを待つか。デイリー来たからもうやらんかも知れんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 55分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。