【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヒロインを量産して世界征服を目指せ!
最大100体以上の軍勢がリアルタイムでにぎやかにバトル!!
バトルで奪った資源で領地を繁栄させ、攻守ともに強力な軍を作り上げよう。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls-union/
対応環境
■Windows Vista以降
Chrome 35以降
Firefox 30以降
Internet Explorer 11
■Mac OS X 10.7.5以降
Safari6.0.5以降
■HTML5使用
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら指名して依頼
※次スレを立てる気がないのなら>>950を踏まないで下さい
※スレwikiはありません。
※前スレ
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464269920/ Q.ゲームが動かない、重たい
A.ブラウザはChrome, Iron推奨 定期的にキャッシュ削除・リログをしましょう
Q.○ステージがクリアできないんだけど
A.「2-5」のように正確なステージ名と、持っているユニットを詳細に伝えましょう
.必殺技を使うことで簡単に打開できるステージも多々あります
Q.バーサスで封印石を稼ぎたいんだけど?
A.攻撃側は勝利で相手秘書官の封印石(サロメの場合ランダム)を得る場合あり(ドロ率調整中)
.防衛側は敵ユニットを撃破すれば相手の出撃ユニットの封印石がもらえる
Q.リプレイ見たらおかしい
A.現在リプレイの資源量が実際とは異なるバグやその他のバグが報告されています
Q.バーサスでガチ村ばっかで辛い・防衛が来ない
A1.ガチ村ばっかで辛い ユニットを一体出撃させてから撤退を繰り返すと相手領地が弱くなります(30回以上を推奨)
出撃させるユニットはLV 1で製造時間が短いソルジャーやレイダーがおすすめ
A2.防衛が来ない スレに秘書官と領地のスクリーンショットをさらしてください
Q.リザルト画面から進めない 切断される
A.進めないのは1分ほど置いておくと進めるようになる
Q.経験値稼ぎたい
A.バーサスの経験値倍率の付いた所を潰して下さい
防衛施設が経験値になるので要塞ほど経験値が稼げます
パペコマや消耗するマナと相談で選びましょう
※ストーリーとチャレンジの経験値は下方修正されたので絶望的です
Q,なんか防衛隊基地からやたら強いヒロインが出てきた
A,移動タイプが空中・飛行のウィッチかドラゴンメイド、またはオートマータと思われます
・ドラゴンメイドは必殺技の毒で倒すかザッパ―で倒す以外だと激しく消耗します
・ウィッチは盾役のナイトで受けてアーチャーを出すか、ザッパ―で倒せます
・オートマータはウィッチで攻撃すると一方的に処理できます もしくは、必殺技の毒で倒して下さい
※初心者で対応できる術がない場合は素直に諦めましょう
※最初に防衛隊基地から出撃する防衛部隊を確認する癖をつけましょう
Q.防衛で防衛施設・防衛隊基地(防衛部隊)が無反応で攻撃をされた
A,ニンジャは防衛施設・防衛隊基地(防衛部隊)に見つかりません
大タライなどのトラップには引っかかりますので、城壁でトラップに誘導をするなどの対策があります
・防衛隊基地は特別な施設なので、ナイト・ファイターは優先して攻撃はしないです
・ヒロインの必殺技強化で必殺技のLVが上がると必殺技が回復して使用可能となります
・ゲーム画面の上側の領主レベルのところをクリックすると、タイトル画面に戻れます
※限界突破について
・限界突破・ランクアップはLV 1のヒロインでも可能(LV50にする必要はありません)
・限界突破させるヒロインはロックすること
・素材のヒロインはロックしない、製造ライン・部隊編成からは外す
・ ランクアップをする場合は限界突破をするヒロインと同一ヒロインまたはレアリティプラチナのクラス「ロード」ユニット『勇敢な領主様』の素材が必要です
レアリティゴールド以下のクラス「ロード」の『〜な領主様』は、限界突破専用素材としてして使用できますがランクアップの発生には影響しません」
・ヒロイン一覧の限界突破でヒロインを選択し、左上のヒロインの顔アイコンをクリックすると、
ランクアップ効果一覧を見ることができます(限界突破をしていないヒロインでも見ることが可能)
メンテナンス後ログインしたらゲーム内の告知やヘルプ、公式コミュニティの運営からのお知らせに目を通しましょう 大体の変更点等はそこに載ってます 【封印石必要数(ヒロインのレアリティ)】
. 3個(ブロンズ):ゲルダ、サリエル、ゼルマ、ノエル、フォルト、ブリジット、ライカ、ロザリア、シーヴ、ノウ、リィ、サイ
. 5個(シルバー):ウルリカ、クレメンティーナ、シェリー、シモーナ、ナノ、ニコル、フォルテ、ペトラ、イーリス、ネラ、
. 〃 マリシャス、ヤスミン、ミラ、キャメリア、ユーチェン、ローレン、ウェンディ、サーヤ、メイリオ、ミドリ
.10個(ゴールド):アデル、アラベル、ヴィオラ&ネリー、シルヴィー、ジルベール、ダナ、ベアーテ、メイスン、ユニース、ミスティ、
. 〃 ユリアナ、レンカ、ゼッペリン、セシリア、クローデット、シリカ、オリガ、コローナ、シェンリュ、ルーティー、
. 〃 ジュン、イヴリン、リオン、アナ、ルビィ、エデルガルト
.15個(プラチナ):アイゼル、アムル、ヴェロニカ、ウラ、エルメドラ、ヒイラギ、リーゼロッテ、キーラ、マルカ、ソーニャχ、
. 〃 ロジーヌ、フェリシテ、ライラ、リネット、ハニーレイス、エレノーア、テア、メーロ、サクラ、ホンファ、
. 〃 イサベル
【らぶH発生LV】 ※:限界突破が必要 ※※:限界突破が二回必要
LV10:リネット、サクラ、イヴリン
LV15:ナノ、ロジーヌ、ルーティー
LV20:クレメンティーナ、アナ、ミドリ
LV25:ウルリカ、シモーナ、ベアーテ、ライラ
LV30:アラベル、シェリー、二コル、キーラ、クローデット、リオン、ルビィ
LV35:ジルベール、シルヴィー、アムル、ミスティ、ハニーレイス、イサベル、メイリオ
LV40:メイスン、ウラ、セシリア、エレノーア、オリガ、ユーチェン
LV45:ヴェロニカ、マルカ、ミラ、コローナ、メーロ、エデルガルト
LV50:ダナ、アイゼル、リーゼロッテ、シリカ、テア、ジュン
LV55:※キャメリア、※シェンリュ、※ウェンディ、※サーヤ
LV60:※ローレン
LV70:※※ホンファ
LV??:
・凌辱H解放期間の終了したキャラ一覧(イベント順 テア、メーロ追加)
*aヒイラギ、フォルト、フォルテ、ロザリア、ブリジット、レンカ、シーヴ、ノエル、ライカ、ペトラ、
ネラ、*bミラ、*cシリカ、イーリス、キャメリア、マリシャス、サリエル、シェンリュ、ホンファ、ユーチェン、
ローレン、ウェンディ、イサベル、サーヤ、メイリオ、オリガ、セシリア、アナ、コローナ、ルーティー、
ルビィ、ハニーレイス、イヴリン、クローデット、ジュン、ライラ、テア、メーロ
*a:2015年12月10日メンテナンス後〜12月24日13:59まで復刻イベント開催
*b:2016年 1月21日メンテナンス後〜 2月 4日13:59まで復刻イベント開催
*c:2016年 3月 3日メンテナンス後〜 3月17日13:59まで復刻イベント開催
【各防衛施設の射程】
射程. 7:守護の杖
射程. 8:榴弾砲
射程. 9:砲台
射程10:監視塔・バリスタ
射程12:防衛隊基地 【クラス・編成コスト】 *クラス内で製造時間が比較的短いユニット 注:いずれも限界突破前
ソルジャー . 5:ノウ
〃 .10:ライカ、ナノ、*アラベル、ベアーテ、*ジュン、ヴェロニカ
〃 .30:ロジーヌ
アーチャー .5:リィ
〃 .10:ロザリア、ウルリカ、イーリス、*ミスティ、アナ、メーロ
〃 .30:キーラ
レイダー 5:サイ
〃 .10:ブリジット、シーヴ、*シモーナ、*ネラ、ルーティー
〃 .30:マルカ
ニンジャ . 15:ミドリ、*シェンリュ、テア
ナイト .20:フォルト、クレメンティーナ、*フォルテ、ローレン、メイスン、エデルガルト、エルメドラ
〃 .30:クローデット
ファイター .20:ミラ、*イヴリン、ライラ
サムライ 25:ゲルダ、*マリシャス、ジルベール、レンカ、ヒイラギ、吸血姫マリシャス
ザッパ― .25:ユーチェン、コローナ、ハニーレイス
アーティラリー .30:ゼルマ、*ヤスミン、シルヴィー、リーゼロッテ、リネット、ノンナ
ウィッチ 30:ノエル、シェリー、ペトラ、キャメリア、ダナ、ユニース、*シリカ、イサベル
グラップラー .40:ウェンディ、オリガ、*ホンファ
ディ―ヴァ 45:サリエル、ニコル、ユリアナ、セシリア、*フェリシテ、ファーレン
オートマ―タ .50:*ヴィオラ&ネリー、アムル、*ウラ、*ソーニャχ
ジェネラル ...50:メイリオ、*リオン、エレノーア
キャスター ...60:サーヤ、*ルビィ、サクラ
ドラゴンメイド . 70:アデル、*ゼッペリン、アイゼル
※ロード .999:真剣な領主様(ブロンズ)、快調な領主様(シルバー)、素敵な領主様(ゴールド)、勇敢な領主様(プラチナ)
※:ロードは限界突破専用素材となるクラスで、育成・製造・部隊編成に編入・秘書官任命・保有数拡張・アイテムの使用・必殺技強化・限界突破(ランクアップも)
いずれも不可能 (解雇は可能) らぶHや陵辱Hはありません プラチナ領主のみランクアップ素材に利用可能 2時間とか4時間とか12時間とか聞いたことがあるけど、どれが本当かわからんぜ >>1乙
次は970か980くらいでスレ立てがいいのかもね
とりあえずまたテンプレ追加忘れられそうだけどノンナLv60らぶH >>1&保守乙
とりあえず>>970にしてそれでも落ちるようなら>>980とかでいいかもな レンカドマイナーキャラだからプラチナだと思ってたけど金だったのか 最初条件見てなくて、レンカ7体倒さずにクリアしてしまった…
でも次しっかり7体倒して☆3出したのにレンカもHシーンも出なかった
100%入手できるわけじゃないの? オトヌンゲは石しかないし確率だからノードロあるよ
H開放は普通にされたので解らん 久しぶりに防衛が盛況だったのでログ見てたんだが、ほぼ全部のログが
「100%になった時点で1秒ぐらい時間残して終了」 または
「あと少しで100%勝利なのに途中で終了して☆2」←ログ一覧では☆3
って感じで明らかに時間がズレてた
まぁ、バグユニオンだし、しょうがないのかな・・・ シーン開放すらなかったからなぁ…
ヒロイン枠いっぱいなのが原因かと思って枠空けてもダメだった
確率で入手できて初めて開放されるのかな
俺と同じで、一回目で開放されなかった人いる? >>31
レンカ自体は居るの?
居ないと入手後解放な感じがする >>35
レンカ自体入手できてないよ
まだサムライ7体撃破でクリアした数4回だけど落ちないな
泥するまで粘ればいいってことか 今までのパターン的にHシーン見るだけならキャラ所持は関係無いんじゃないかな
1回目のサムライ倒さないで☆3勝利が原因でフラグが壊れたんじゃない?
月曜になれば社員が不具合報告見て対処してくれんじゃないかな
ちな自分は元々所持&開放済みだったので参考にはならんけど
マップクリア時に「Hシーンを見ますか?」ってダイアログが出たよ
ただし1回目だけで2回目以降はなし 必殺技で敵出てこないように塔ごと壊しちゃったんだよな…
最初からちゃんと報酬条件見ていればよかったと後悔 また2週目に限定クエ登場で見直し可能パターンと見たね メンテ無かったのか、新しく限定クエ用意しなくても
ラストステージだけクリア報酬(レンカとのH)を何度でも得られる様にするだけで済む話だと思うんだがなぁ >>41
それだとクリスタル無かったら見れないからじゃね? 最終面で レンカ石は それなりに落ちるのか(10個揃うとは言ってない) 俺は今のとこ一日一個ペース
他ゲーみたいに期間内に集めなきゃ!とならないのがGUのいいところか さっき銅領主・石・スぺチケが同時に落ちてびっくりした
>>46
ソーニャちゃんはよ 前回のエピックは時短一時間が結構出たけど今回のエピックドロ0がざらだしなんか渋いな >>51
最終ステージなら、サムライ倒してる?
前と同じパターンなら星より条件満たさないとダメっぽいぞ >>52
もちろん皆殺しで☆3
達成条件自体前回よりもはるかに温いしおもらしはないけど連続ノー泥もざらだしさっぱりだわ >>53
それじゃ単なる偏りかな
出るときは複数出たりするし >>55
まあ偏りなんだろうな
イベ自体は楽だしあとはだらだらやってくわ ユニットバラ売りしつつエピックで石付き復刻、凌辱解放をメインのイベントにしていく感じなのかな
新規はあまり居着かない気がする
建築もしんどいしマッチングはされないし >>51
前回ノードロがざらだったから運だな
今回もノードロばっかですけどね! レンカ最終ステージ期間限定も落ちたのか
あと一週間かけて五枚かき集められるかも疑問で仕方ないが >>61
d!
思った通りソーニャちゃんが一番Kawaii! アムルも可愛いぜ Hシーンいつもお世話になってます ソーニャの足ってどっちが左右か分からんなぁ
ただ足を曲げてるだけ(手前が左足)にも見えるし
足を組んでる(手前が右足)様にも見える 影の付き方からして足を組んでるように見えた
はずなんだけどずっと見てたらなんかどっちかわかんなくなってきた ソーニャの足違和感バリバリだから一回運営に聞いたことはある
実装済みのキャラの修正は難しいからしないって返信だった
分かったからはよイベントしてくださいよ ソーニャのゴス服見ると正面が下に行くにつれて時計回りに捻ってることと、右側の膝の部分に裏側のくぼみ表現ぽい線がある
ので多分左側が左足
んで左足の角度がこれだと右足は奥側に踏み込んでるはずなのだが、つま先が直立位置ぽく見えるのが違和感の元か
他の見え方した人も居そうだけど ルビィ ランク6
まさかのコスト-5…
まぁ、強過ぎるから仕方ないと言えば仕方ない
http://s3.gazo.cc/up/58516.png ソーニャちゃんのおしゃまさが強調されてますな
今回は時短1h>金領主>石>期間チケ=スぺチケって感じだなあ
金領主より銀領主が足りないので銀領主だった事にしてぶち込んだ まっすぐな方の足はひざ裏みたいだし上の方が正解っぽいな
とりあえず腹パンしたい 後者に見えててどうやったら前者みたいに見えるのか謎だったけど、そうか、これめちゃくちゃ分かりやすいな。
確かに前者のポーズっぽい。
っていうか下着姿いいね。 アデル…ちゃん?
14歳くらい?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org943186.png
>>77,78
自分も最初に上の作ってたけどやってみると確かにどっちともとれそう
ていうかソーニャ人気すごいすな 地味にレンカの最終ステージがクリアできない……
ドラメとナイトとアーティラリーくらいしかマトモに育ってるのいないんだけどどうすればいいんだ?
ほかのメンツは20未満しかいない。 編成コスト次第だけど侍を必殺かウィッチで殺してバリスタをアーティナイトで破壊
後はドラメ先生お願いしますじゃない?その編成だと 手元に居ないとしても解放しとけば後に引くようなことは無いと思うが。まぁ問題はクリア可能かどうかなんだが
俺なら、まず侍は出して毒殺か弓とかを囮に外でまとめてウィッチかザッパーで撲殺
端にあるバリスタを必殺で破壊、そこはドラメ先生に任せて他からアーティナイトでバリ潰しつつ侵攻だな ここ勝てなくて困ってる層ならドラメとアーティの2体でコスト使いきってる可能性もあるぞ 動員使って130位行かないようじゃどっちにしろ無理だべ
動因使い切ってるとかならそれはそれでドロイベさぼったのが悪い 全施設レベルMAXついに完成した長かった…
ああ次は壁だ(白目 むしろここでえちいの回収しとかないと次はいつにらかわからんしな
動員でコスト安いの増やして必殺乱舞って手もあるぞ 必殺技乱舞・・・
つまりジュンとルーティ2回引くまでプレミアムガチャ引きまくって
コスト2の特攻要員確保の後、それまでに出たヒロインを必殺技のLVアゲに食いまくる
って事ですね \(^ρ^)/ サムライ処理して最短ルートで城撃破星1でおkなんだしドラメナイトアティいればなんとかなりそうなもんだが クリア時の達成度次第でヒロイン「レンカ」陵辱H
ってなってるから星1じゃダメかも(マジレス) なんかもう不具合あちこちにあるのに告知もなく治らないのを前提にゲームやってるとネレパラを思い出す
作ったプログラマ自体が消えてるか別仕事抱えててテンプレ追加分しか作れないのか
根本的に問題解消出来る人はもういないんだろうな わりと大きかったバグが去年10月末ぐらいと今年4月ぐらいで直ってる
1回で直しきれなかったのはGUらしいがw 昔はランクないから必殺に素材あててたし
今だと必殺レベルが低いのかもしれないな
コスト2にするとかじゃないぎりレベル50以下は必殺育てよう 古株だと無駄にブリジットの必殺レベルが高かったりするw 気まぐれこっそり更新されてやがるな
ノンナ石が出た 一年くらい放置してて最近復帰したんだが誰も攻め込んでこねえ… >>104
そっちのがいいのかは確かだが、製造取り消しマナ返還からの製造しなおしじゃいかんのか? >>105
それだと製造長い奴でかなり無駄が出ることが有るから損した気分になる どんなイベだろうと毎日数件は来てたのに防衛イベあたりから完全に過疎ってしまった
また変なとこに飛ばされたのか 半年前にはじめて紫にもなったが、いまだに誰もこない 安心しろ、俺は始めて8ヶ月目から防衛来るようになった まあだいたい似たような領地攻めてばっかりだなわいも
20MAPくらいピックアップすればほぼそこだけ周回してる現実見えそうだわ
個人的オカルトに配置全部いじるとマッチング変わる気がしてる 同じ領地ループしたらリロードすると石↑MAPが急に増えたりするからやってる
暫くしたらまたもとのループに戻ったり効果無かったりするけど レンカ凌辱の条件にサムライ撃破があったの見てなかった
時短使って回復させてエピいったのに必殺で焼き払っちまったぜ エピックの回復速度明らかにおかしいよな
半日で3しか回復してない 一週間くらい誰も攻めてこない
てかドラメの修復時間かかりすぎてハゲそうなんだけどどう育てたら
Lv40とか50越えてくるとめんどくさすぎ バレンタインイベントで実質無限攻め荒稼ぎが一番早くて現実的かもね
次点は攻略時に1MAP1体しか出さずに最大効率で気長に回す そうだね、1年に1回のイベントを待つのが現実的だね ジェネ忍に入れて1体だしで育てる
製造枠一個常駐は耐えろ 全部強いところに入れつつアイゼルは一体だけって言うのがあれかもな
ユーチュン全部出してもアイゼル一人には適わない、アムルでも叶わないんだっけか? むしろ急いでドラメ育てなきゃいけないほどドラメの重要性感じたことないからなあ
たまに来るパペコマ全回復クエとかアイテム貰えるイベント待って育てるのが現実的ってのは全然間違ってないと思うけど 今日までで 期間限定チケット2、スペシャルチケット3、レンカ石6
時短は数えてないけど10個ぐらいかな? 石6個も落ちるのか
エピックは単調過ぎてどうしてもサボってしまう 期間限定チケットなんて5枚集まらなければ消えるだけなのになんでこんな絞ってるんだ いやテントから出して倒した
個別対応てバグなんかよ せっかくテコ入れしたのに全然ランキング振るわないしいい加減終了宣告来ても驚かない >>135
あのランキングあんま信憑性無いけどな
ずっとメンテナンスしっぱなしのに一位になるゲームとかあったし 日替わりクエが28日までだから、それの後に2周年じゃね? さてガルユニ消化するか → メンテ
なぜなのか(´・ω・`) ぎりぎりレンカオトヌンゲできたわ
期間限定は3枚で無駄だったけど ロザリアって事は復刻だよな?
2周年イベントは課金イベとログボぐらいって事か… 復刻表記ないけどただのミスかな
2周年でレジェンドナノ期待してたんだがなー ロザリアは復刻だね
ソーニャが発表だかされた時でささやかな報酬=新キャラに違いない!
っていう考えで一位になったから覚えてる
確かスコアは13000点ちょいだった
ささやかな報酬は、本当にささやかだということを知った 金白金は無理でも旧キャラ銀までは配付しても平気なんじゃね
新キャラは石が途中まで落ちるだったらちょうど良さそう ジュンってのが外見めっちゃ好みだけどコイツってイベキャラ?
必死に石集めて8個まで来たもののここからピクリとも動かない 元は課金配布でイベ配布も終了済み
8ぐらいで止まるのは良く有ることなのでがんばれとしか言えない
必殺が超有能なので使える子 イベ配布も終わってたのか…
石集めつつ復刻来るの祈ってるわ ジュンはすをん絵だし過度に期待しない方が…
今のところ復刻は全部取りこぼしたキャラばっかだからありがたいありがたい
寸劇もこれ完全再現なの?ちょっとかわったりしてんの? あの頃に寸劇あったっけ、というレベルで覚えがない
二年近く前の話なので記憶に不安があるが すをん絵立ち絵は好きなんだけど多分本人じゃない寝室担当がダメだよね
でもナノちゃん陵辱は割と好き 駄目だモチベが無くなっていく
腕利きさんの復刻は嬉しいけどフィーバーの作業感はんぱない
持ってないのが姫シャス・ノンナ・ファーレンだけだから村なんて全然マッチングしないし眠くなってくる
もう500まででいいかな・・ ファーレンは今回期間に入ってるし次イベまでには少し増えるだろ ファーレン村はほんと見かけん
コロ助ランク6を目指してたけどこの前のアップ期間で達成して一気にモチベが無くなったわ
面白いゲームだしちまちまやってたけどさすがに目標ないと飽きてくるな 根本的にディーヴァが使えないというのをどうにかしてくれんかなぁ
そんな尖ってなくていい、攻撃力も半分以下になっていい
コストさえ25にしてくれれば使い続けられる サリエルのランク5で妥当レベルだからな
正直フルコストLv100とか入れる余地無さ過ぎ 復刻ならエピックイベントも一緒に入れて
同時開催とかしてくれんものかね キャメリアとサリエル上げちまうかな
サリエルは使うかどうか微妙だが 移動中のキャスターをソルが殴ろうとするとピクピク痙攣してなかなか殴れないで笑えるな >>161
イベント告知の方では、ストーリー同様のお楽しみが・・・♪って書いてあるから
スコア500でロザリアの凌辱Hが流れないのはミスじゃないかと思って
運営に報告した 仮にもエロゲだしなぁ
今まであったご褒美すら無くなるのはおかしいよな 普通に陵辱見れるようになったけどなにか問題?
500での入手時に再生するかどうかの
何時もの選択肢は表示されなかったけど
メイン画面の吹き出しで陵辱解放されたのは表示あった
ちなみにロザリアは前もってガチャや石で入手済みで
初回のイベントこなしてなかったので
今まで陵辱見れない状態だった
今回初めて1体目のロザリアを復刻イベントで入手したら
陵辱解放されないってことかな?
個別の不具合? ふと思ったけどヒロイン満員で
入手のロザリアがプレゼントに送られて
ロザリア入手状態になってないから
陵辱見れないとかじゃないの? 本来はプレゼントに入っても再生するかの確認が出る
再生しなかった場合はハートマークが残る
でも今回は↑の流れにならない 名鑑の方でちゃんと開放されてるし選択肢はフィーバの邪魔でしかないから良改変 確かに!
フィーバー中の寸劇もどうにかして欲しいけど
あれはあのタイミングじゃないと意味なくなるから仕方ないか イベント会話もアルバムみたいな感じでまた見れるようにして欲しいな
ナノかわいいし 俺も寸劇の回想欲しい
サロメの数少ないデレシーンをもっかい見たい ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png 復刻だとしたらここの誤字は見直されることもなく放置されてたのか
http://i.imgur.com/0NosiOS.png
寸劇中はフィーバーのカウントダウン止まってるもんだと思ってた たしかに寸劇が少し変わったような?気のせいか
>>163
ディーヴァの有用性は過去スレで証明済みなんだ、コストに合っているし使い方の問題だと思われる
まず 火力支援対象に一体だけでいい、複数出しても罠踏みやすくなるだけだ(基本)
あらかじめ罠を減らしたり、支援対象ともども生き残る工夫を
部隊総コストが低いなら尚更よく気をつける事 運用の工夫とかよくわからないからマータザッパーだばーでいいよね? じぇね・忍者出して、その忍者にでぃばくっつければいいよ 巻き込まれ忍者昇天しかないんですがそれはw
アーティディバは一時期使ってたわ、ぼこぼこ爆破してくよ 2周年でコスト上がらないかな
別にディーヴァを使う訳ではないが
マータ部隊にザッパー入れたい 施設レベル上限の解放とか来たらいいな
ちょうどもうすぐオール紫だし ディーヴァを使うならアーティにつけるしか思いうかばないなぁ
複数パワーアップさせなきゃ使う意味が無い(コスト45で他のユニット入れた方が保険になる)から
だばぁしても平気なバレンタインの時しか使ってないわ バレンタインの時のキャスターだばぁにディーヴァだばぁは脳汁でそう
そういう使い方に限って言えばサーヤでもほとんどの建物が1撃だろうから
移動3(ランクUPでさらに加速可能)が輝きそうだよね そういやキャスターにディバもつかってたわ
公式(笑)も推薦してたっけな 使い方じゃないけど
ディーバの支援対象だけが死んで次の対象が壁向こうに居ると必死で回りこもうとするのは笑える
コバンザメ挙動が必死過ぎるw キャスターのレベル上げでキャスター2体ずつにディーヴァつけてるけどいい感じだぞ
まだ40台なのに紫施設がサクサク壊れる、で掃除した後は忍ジェネ 誰かが負けてくれれば浮上できる
沈滞領地に勝ち星献上しようにもマッチングする所はたいてい資源二十万以下なんだよなあ 体感だけど
攻めた数が多いほどお客さんが増える気がする ジェネ忍ホイホイ村だから毎日5件前後は安定して攻めてきてるな
施設も育って来て中途半端に要塞化してる村増えたよね
途中で追加してみたいなのめんどくさくなってきたからジェネ忍で放っておいたら終わるような村増えないかねぇ ニンジャの人が倒しやすいような配置にしてて人は来るけど
ニンジャとジェネラルとザッパーの石ばっか落ちて困る…
プレゼントボックスがミドリとメイリオとユーチェンでいっぱいだぁ… もしかして知らなかった?
ここ書き込んでるの君以外全部運営だよ 2周年の情報なんか出せよって感じ
普通盛り上げてくだろ おお
3ヶ月ぶりぐらいにお客様が来た
また暫く来なそうだが… ロザリア復刻とかしょぼすぎて話題にする気も起きない ロザリアは二周年の大イベントのための布石やろ(願望) 2周年イベか、、予想としては
ヒロインパック販売とエピックの追加(去年のチャレンジの使いまわし)とかが濃厚かな
あとは領主配布とかナノ像とかがあったらいいねって感じ
個人的にはバレンタインチョコ的なだばぁ出来るイベントが欲しいけど プレミアムガチャを1回引いた時に吸血姫マリシャスが出る確率は 0.50%
n回中少なくとも1回出る確率は {1-(1-5/1000)^n}×100(%)
n=6 2.96(%)
n=21 9.99(%)
n=45 20.19(%)
n=58 25.23(%)
n=80 33.04(%)
n=139 50.18(%)
n=277 75.05(%) (全て小数第三位を四捨五入) 二周年だよ全員集合
最近いろいろなのがサービス終了してるから続いてくれるだけでもありがたいわ ファーレン限界突破
ランク1:効果範囲増加+0.5(2.5→3.0)
ttps://gyazo.com/5aef1f5d61ab1cb8c1489a5fc82e329c まさか二年目を迎えることができるなんて一年前は考えもしなかった
そろそろサロメ像とか用意してくれてもいいのよ サリエルランク5にしたからディーヴァ使ってる人の編成を聞きたい ランクアップと限界突破の違いがわかってない王子が多いのでわないか エロシーンを寝室とか言ったり
アイギスプレイヤーは自己主張が激しい ナイトナイトアティディーヴァザッパウィッチでテッパン メンテ画面に終了の文字が見えて、ああ遂に……と思ったら
コレwin10アップグレードのパロかw
余裕あるなw ウニオンちゃんが滅びないのは
ユーザーが少なくても心のどこかで続いて欲しいと思っている層が多いからだろうな ついに終了か……
と思ってここにきたらwin10のパロか、確かに見たことあるわ
ああ驚いた本当に びびらせやがって・・・・
微妙なネタ仕込むんじゃねーよまったく ペロペロとかもイってしまったし、最近うにおんちゃんも安心できんよなぁ 結局明日までメンテかかるよってことだよな?
公式コミュ見辛い環境だもんで ナノちゃんイラストレーター変わった?
2年も経てば絵柄が変わっただけかもしれないが このナノちゃんはちょっと課金意欲わかないかな…
上の子のパック来たらジャブる サロメ像のトラップとしての効果がわかるのはいつになるんだろうな
作って攻められないと判明しないのはかなり運が必要そう ダメージ300のボムっぽい
地雷と違って必ずひっかかるのが嫌らしいなサロメらしい エピック4つ目の連鎖爆発で丁度実感した
サロメらしいなw 10円は余裕でクエストの729って何の語呂合わせ? デイリーの石は気まぐれガチャ一回でもいいのね
バーサス必死になってしまうところだった 新規のためにプレミアムばらまくのもいいけど領主とか売ってくれてもいいんじゃないですかね(チラ 告知にいる水着サロメもゲームに実装してくれないかなあ(チラッ 水着ナノちゃんはナノちゃん用チケットじゃないとダメなんか
プラチナのみエッチありか…確率どんなもんだろ 水着サロメは8月に実装するんじゃね
ってかメンテ画面保存しそこねたぞ ナノが別人だけどこっちも可愛いじゃんw
あと水着サロメの破壊力…。実装はするだろうから楽しみにしていよう。 あ、DMMトップのアクション欄別ゲーに奪われてる… >>270
ナイス
俺見れなかったけどリアルタイムで見てたらショックで冗談って気づかなかったと思うわ なにこのサロメ超かわいい
そろそろ脱いで、いやかわいいしこのままいいからユニットになって エピック最終はプレチケ出るのか?
出ないんだろうけど http://nyannyan3.minidns.net/up/2016_07_28a-GU-Nanoha.jpg
10000円でプラチナ狙ったけどお盆休みの遊ぶ金とガソリン代無くなった。
みんなスク水ナノとぷかぷかナノで我慢してプラチナナノ狙うの慎重にね >>226
ジェネラル、ニンジャ、キャスター、ディーヴァ、ファイター、低コスト勢
歌キャスの殲滅力とファイターで掃除してサクッとジェネ忍に入る
ファイターは剥き出しならそこそこ壊し早めに退場するのでキャスを罠等に巻き込み難く良い盾
どっちも生産施設を残すからジェネとは相性いいだろう? ナノちゃん像3つ目とかかなあという予想の斜め上いいよね… >>276
なあこれ糞ガチャすぎない?
エロありプラチナだけだしナノちゃんも劣化してるし
一万払ってこれはないわ >>282
40億なら明日はランキング1位間違いないな ランクにコスト減少あるよな?
出撃数99が実現するのか ナノとサロメに水着っていう発想は悪くないんだが絵もさることながら塗りがかなり安っぽいな サロメって結構胸でかかったんだな、ずっと貧乳だと思ってた 2年経ってるだけに画力は上がってるな
小奇麗でちょっとアホっぽさが抜けてるのが残念だが ナノちゃん長女だったはずなのでさらにアホな二女三女こないかな
区別はアホ毛が2本、3本 >>286
1万で水着x2と渚が出たから確認してみたけど
●水着
全部最大出撃数増加
●渚
1〜5:製造時間減少
6〜7:編成コスト減少
ソルジャーにしてはステ強めかもしれないけどどこまで育つやら
渚の編成コストの減り方次第では使えるかも?
でも多分常用するには愛が必要な感じになるのかもね
渚出ててこんなこと言うのはあれだけど、ぷかぷかが欲しかったんだ!
ぷかぷかは石集め頑張ろう
これもきっと愛だ! って、水着ってなんだ!全部水着だよ!
>>295は水着→スク水に置き換えてね! なんかテンション上がって腱鞘炎になるんじゃないかと思いながらナノだばーして遊んでたけれど
渚ナノを編成コスト減少までランクアップなんてほぼ無理じゃないか!
プラチナだってことを忘れてた… プラチナノ当たるまでにプラチナ領主10体くらい出てる新設設計 能力的には素ソルの倍程度だからなあ
100で50ナイトよりちょい強い位じゃないかな 渚のナノのエロはどんな感じ?
それによって引くかもしれない。 ナノちゃん専用の新ジェネラル職とか来るかもしれんぞ 限定エピック5のパトランプみたいなトラップはテントを反応させる機能なのかな?
いつもの癖で先にノックしてナノダバーされたからよく分からなかった サロメ像、上空には無効なのかな
ドラメが被弾しなかった
>>297
声出して笑ったw ほーほー さんねんめ さんねんめ
ネリーかわいいよネリーはよネリー
GU3年目突入おめでとうございます
ネリーはよネリー ナノちゃん大漁うけた
100円ガチャくらいはやるか ジェネラルに入れれば普通に強いんじゃない
今の厳戒突破なのでもそれなりに強いし 2周年おめ
百花繚乱こなしながら早々に消えそうなゲームだな、とか思ってたのが懐かしい うわー2周年スゴい運営ちゃんお疲れ
とりあえずお布施したけど渚2スク水1
ラブHが60越えじゃないことを祈らねば レベルだけなら金で良いんだからどうにでもなるでしょ
まあ好き好き組だから低いと思うけど >>304だけどさすがにもうエロ解放は早すぎるわな。すまん。 水着ナノちゃんたちは全部コスト50なんやで
渚ナノのコスト減がどうかね。15まで落とせる人がいたら強そう プラチナだし限界Lv100ランク10でジェネ効果受けられると妄想 >>312
そういえばと思って確認してみたらもう見れた
今Lv15だけどもっと前から見れたかも?
しかし普段からほぼ接待村にしてると防衛イベントまで地下に潜っちゃうから
渚とか秘書にしてもあまりひと目に触れる機会がないんだよなぁ
こういうの秘書にする時はもうちょい防衛できるような配置にするべきか悩む… >>317
持ってない秘書ならどんな要塞配置でも攻める ナノ来たかと思って一瞬買いかけたが確率で3000or10000はさすがにきついぞ… そういやパペコマ全回復か
ドラメとキャスター育てとくか >>276
人柱乙!!
うちはお祝いで3000円かなぁ 姫シャス、マータ、ドラメダバーで別ゲーと化す
超気持ちいい! >>297
水着ナノのパペコマ3種、裸なんじゃないかな
水着が見えないんだが・・・ 寝て起きたら16件防衛ログきてた、こんなの初めて… 終了決定してるとは言えペロペロ48位まで落ちてたのか
GUは課金要素がほんのおまけ程度だからユーザーがしぶとく残ってるのかもしれない そういやさりげなくエピック最後のやつ城の周りにテント反応させる警報機トラップあるな。いつか作れるようになるのかね
テント中身不在が多いのは動いてる人それなりに居るってことなのか単に廃墟なのか…うーむ テントにいれても恩恵少ないし製造するの面倒だし空にしてる >>331
終了決定したから落ちた
終了告知した時は10位台だったと思う ソルジャー出たら嬉しいかなぁと思って入れてはいる。 テントにいるレベル1のナノを恐れてるのか誰も攻めてこないな その50倍のレベルともなれば年単位で攻められなくなるからな インしたら防衛戦歴が埋まりきっててワロタ
おまえら張り切りすぎだろw
さあドラメダバーするか エピックの最後楽しすぎる
警報発動→ナノだばー→蟻のように駆逐されるナノたち 昨日見たら50位近かったのに…反映前だったのか
ナノは負けません!
警報起動させたら超出てきて笑った。(リィ相手なら)ナノは負けません!
俺も防衛イベ時以外は基本空にしてる じゃあうちのテントナノちゃん50体ワラワラにしとくから誰か来てよ 資源と防衛完全隔離な接待村だけどマリシャスにしてる
たまに防衛の仕組み理解してなさそうな初心者領主様を惨殺しているでござる 空テントが多いせいでたまに素で対策忘れる
初心者でもないのにゴザルに惨殺されるの悔しいです うちの育成中 ミラLv58 はナノちゃん'ズに勝てなかったな。
まぁ、11 vs 50 ではな。 そういえば上位の領主様は
エピックのラストに出てきた侵入警報みたいなトラップ設置出来たりするのかな?
それとも現在未実装? 8月に水着サロメ+新トラップって感じかね
あれ出るならニンジェネだけじゃ通用しなくなるからサムライとか
レベル上限あげとかないとなぁ バーサスニンジェネ接待村の証がテント画面端になるだけであんま変わらんだろ
防衛イベがやりやすくなる方がメインだな ジェネ忍接待と見せかけてテントの周り警報だらけにして勝利数稼ぐ村が出てきそうな展開だな
でもまあ接待村に対してはジェネ忍無双状態だったから面白くはなりそう
テントにドラメ入れるメリットもちょっとふえるかな 水着サロメ可愛いなあ
思いっきりデレてくれるのはいつだろうか
GU始めた頃はサロメって未来から来た領主の娘とかそんな感じかなと思ってたがそんなことは無かったぜ ジェネ忍接待村にしてる人の大半は来客増やしてあわよくば石狙いたい層が大半だろうし
下手すりゃF5されかねない警報トラップなんてやる人のが少ないとは思うけどな 確かにそれもそうだな
でも接待にすればするほど客来ないから浮上するのに俺は多分使うと思うテント前警報作戦 サロメの像は防衛施設扱いなんだね
キャスターが優先して破壊するから
防衛側の方しか被害出ない事が多い
ナイトやファイターには効果ありそうだけど
サロメの自爆使いづらい
遠くにぼっち配置するか
拠点内に自爆用の空き地作るか ボッチだとアーチャーでも十分壊せる脆さだから微妙
利用するならあ内部空き地かな ノリで一万課金したが次のアプデででサロメも追加されたらもう金が・・・
この夏は家でGUやるしかなくなっちまうぜ 普通のサロメより水着サロメのエッチが先に来るはずは… 水着のやつ、サロメやったんか 可愛くなったな
ゲーム自体はもう復刻しかやってないみたいな認識だったんだが サロメ来たら本気出す
ナノちゃんまで可愛かったらやばかった
ナノちゃんこれ絵師変えたのかな線も塗りも軽くなってる サロメは出てもユニットじゃなくて閣下みたいな強化素材だと思うわ もしそうなら領主みたいに表情じゃなくて銀金青でどんどん脱いでいって欲しい やばい久々過ぎてドラメの使い方がわからねえ
テントから出てくると邪魔だが攻めで使うとバリスタは愚か紫塔でも撃墜される
無理やりねじ伏せたり☆1-2で妥協したりしてるがログ見てる領主には笑われてしまいそうだ ハハッハハッハハッハハッハハッハハッノ ヽノ ヽッノ ヽ/ \ッ/ \/ \ッ バリスタ壊しやすいところで他の使ってつぶした後ナイトとセットで
アデルさんの範囲増加は隙間空け配置でも巻き込み届いて良いね アデル鍛えたところでどうせ使わないという重要な問題に気づいた >>369
難易度高い防衛イベやエピック来る可能性あるぞ ドラメなんてキャラ数が多ければ気にならないし
そうでなくとも使いきったら放置でいいんじゃね? テントドラメはキャメリア並みのスピードのドラメが出たら考える プレボとチケット消化にちまちま限界突破してたけど
相変わらずの確率にモチベ下がったわ
皆はこの辺をどう割り切ってんの? 全員限界に達してるわけでもないからそういうもんだと思ってる
ニンジャ2+ジェネラル2に残ったコストを育成枠にしてローテ まさかペロ催が先に逝くとは思わなかった
いつだか基幹組んだ人が急死したっていう話があったけど
それも関係してるのかね 1000円で10人枠しか増えないからガチャどころじゃないだろ 特別パックにユニット枠があるバージョンもあったらなぁ。
プレミアムチケットを貰えても、使えないで貯まってしまう。
限界突破はコスト低下を主軸にしてるから、ボチボチなもので。 エピック金どころか銅すら落ちない・・・
サロメ像レベルいくつまで行くんだろ ちゃんとナノ50人やっつけてクリアしたら結構な確率で出るよ 毎回アデルさんがこんがり焼いてるんですけどそれは・・・ 今回は領主3種だからほぼどれか落ちる
2個以上落ちるかは分からないが クリお漏らし無しでやってるけど気まぐれしか落ちないんだよな レンカの時ノードロ続きだった分か知らんけど今回は銀領主3枚は落ちてる
金は落ちる気がしないな イベント終了で消える期間限定チケットを落とす糞エピックは何がしたかったのか 一度に二段階アップするか?
という意味ならすることもあるのでやるならマルカ2投入した方が効率的
ランク2以降は確率だからその状態だと1だけしか上がらないこともある ミスって途中で書きこんじゃった
なのでレイダー確率アップを待った方が良いよもうすぐ来るだろうから Lv100で耐久1500ぐらいだからランクアップ無しでも使えるっちゃー使える
コスト30組ならキーラが一番だが だーかーらー経験値2倍は好きなタイミングで使わせろっての ニュース
【陸上】高橋尚子 リオ行き直前にパチンコ11時間「依存症」心配の声も このまま夏の終了ラッシュも乗り切ってしまうのか・・・GU強すぎる DMMのゲームこれしか知らないんだけどGUって長生きな方なの? 3年目に入っているのでメジャーなのはアイギスと艦これくらいってレベルで凄い 色々な意味で化け物(ゾンビ)ゲームという印象。
実は自分も1番最初に遊んだDMMゲームが これだったり、末永く続いてくれ。
ヒイラギ初回の頃からだから、
1つのゲームをのらりくらりと2年近く遊んでるとか、よく考えると凄ぇな、と思った。 というかそのゾンビ期間はなんだったんだという
考えてみたら最近の無茶な値段設定は需要とか供給とかお構い無しで今さら辞められない信者が完全に寄付の気持ちでつっこんだりするのを見越してたんだろうか
やりおる 海外版出てから徐々に復活しはじめた感があるんだけど何か権利売ったとか何かなのかね
nutakuに詳しくないから適当な発言だけど 水着ナノとか一回3000ptのガチャで性能うんことかトータル50回も回されて無さそうだけどな インしたら防衛履歴が埋まってて石が流れたぽいな
もうずっとパペコマ回復クエでいいんじゃないかな
まあ冗談はさておき3年経っても課金する要素が特に無いのはどうにかしないのか
良くも悪くも初期投資ちょっとしたらずっと無課金で遊んでるぞ 俺も久々にマッチングリストに載ったのかと思ったら30件以上来てるわ今日 俺も久しぶりにマッチングリスト載ったみたいだわ
この糞マッチングはサービス終了まで改善されないんだろうな ザッパーなのとアティなのとナイトナノだしてくれたらよかったのになあ 出撃数増やすのは良いけど同じ路線で三種出すこともなかったな
空飛んだりビーム出したりしてもよかった まあナノは使えてはいけないもの枠なんだろう
じゃあウィッチナノやファイターナノなら… ナノマシーンってことか!
…いや、すいませんなんでもないです 水着ナノを山ほど詰め込んで寄付にでも来てくれたのかと思ったら☆3取られた
訓練されたナノだったようだ ちゃんと訓練すれば50ナイト以上の耐久攻撃力をもったのが100体以上出せるんだから
壁鍛えてないとこならそれなりにやれそうだな
補充がアレだから一発ネタだけど 完璧な領主様の説明のレジェンド以下って言い回しが紛らわしい
一瞬姫シャスは対象外かと思った
間違いでは無いんだけどなんで全ヒロインとかの表記にしなかったのだろ?
レジェンドより上が実装予定なのかな 領主だったかー
サロメさんはまだまだお預けっすかねうねいさま ある程度(フィーバー1回分完走ぐらい)バーサスやって
完全接待せず何人か追い返すと(負けマークが2つぐらいあると)
その日は猛烈に増える傾向があるような気はする
逆にバーサス1回もやらずにログボでさよならすると次入った時も全然増えてないような
まあ、今更なんで分かりやすい指針発表したほうがいいとは思うんだがね >>423
防衛勝率20%程度で毎日凱歌達成以上やってるけど姫マリまでは毎日満遍なく来てたがそれ以降は偏りが酷い はじめて半年経ったがまだ来ない
一回人来さえすればマッチングするんだろうけど、その1回が来ないという 新領主はどこまで脱ぐんだろうな
第四ボタン以降って言ったらズボンのチャックとかかな ユニースたんランクアップ
ランク4:射程増加+0.5(5.5→6.0)
ttps://gyazo.com/44dceffb1eb3d104ee17a8171d979d7a ようやくコローナランク6にしたが世界が変わるな
施設2つまとめてブッ飛ばせるのは爽快すぎる 次のイベントが新規で水着サロメでレジェンドってことかね
領主の配布みると うぃいいいいいいいいいいいっす!
かれこれまぁ16ヶ月くらい、えー待ったんですけども来客は誰一人来ませんでした。 16ヶ月は凄いな。
ずっと接待領をやってるけど、週に1回はまず来訪あるが。
運営へ お問い合わせで悲鳴を送れば改善する場合がある、という噂を聞いた事があるが。 念願のアナを手にいれてすぐレベル20になったのでらぶHを見てみた
最初はギャグ路線かと思ったら段々可愛い発言をするようになって
最後はちょっと切なくなってしまったよ…
有能な上にすごくいい子だったんだな
と言う事で凌辱したいです 皆期間限定チケ回しとけよー
俺はペトラとセシリアでした ダブルセシリアだったわ
いっそのことバクユニオン最速目指すかなw 期待しないでやったらファーレン出たわ
秘書にしておいとくぜ うへ、サロメ像どこまで上げられるんだw
ニンジャは上限UPは嬉しいけど能力は寂しいよね
保険度は向上するけどさ ジェネ倍率は元の攻撃力にかかるし60と100じゃ1.5倍違う
タライ一発耐えるようになるのも大きい それなりにユニット育ったからずっと放置してたストーリー進めようと思ったけどアホみたいな量のトラップに萎えて引き返してきたわ あと200で期間チケットだけどどうせゴミしか出ないしもういいかなあ 自分はサロメ像作っただけでLV上げてないんだけどLV上げてる人に質問
上の >>389 がLV2と仮定して
サロメ像ってLV1上がるたびにダメージ+200って感じで推移してるの?
だとしたら
エピック最後のサロメ像は耐久1065の子が即死するし
耐久2586の子も半分以下ぐらいにされるっぽいし
LV10ぐらい(推定1300ダメージ)まであるのかな?って予想してみた 2〜3レベルで終わるだろと思ってたら順調に上がっていったからな
普通に10〜11ぐらいまでは上がるんじゃね 来てない時ログボだけってやってるとまったく来なくなるな
あれ?って思って特別食えぶんやったらボロッ説きだしたとかもあるけど
毎回変るからなんともわからん、しばらく入らないで久しぶりだとぼろぼろ来てるとかも昔あったが今回はまたべつっぽ 最近はそもそも延長自体が減ってるけど延長パターンでバナー切り替わりが遅いのは昔はいつもの事だった
切り替わってないので発表前から延長が解るって言われたもんよ いつものずっこけナノじゃなくて
スパナ持ってるからゼルマか >>445
大量のバリスタで迎え撃たれるん
バーサスずっとやってるとプレイヤーの設置上限越えていろいろ配置されてるシナリオミッションやりづらくてかなわんわ >>455
バリスタだけ壊してから出せばいいじゃない 対空のバリスタと対地のトラップで隙を生じぬ二段構えやねんで >>448 ありがと
自分のレス読み直したら意味不明な計算になってたので
いったん忘れて最初から
LV1=ダメージ300でスタートして
LV5=ダメージ700なら
LV1上がるごとにダメージ+100されて
LV10の時ダメージ1200(予定)ってことね
で、
エピック最後の像の威力的にLV10ぐらいまでは上げられそう・・と
メンテ終わったっぽい イベントキャラはエデルかぁ
今回はキャラ貰えるんだね >>459
ソルジャーとか出してトラップ踏ませるとかは? 金でも配るのか 2周年だから特別なのか新キャラじゃなきゃ
やっぱ配ることにしたのかどっちなんだか
さておき、全部ランクアップがありがたい ランク全然上がらない
ホントに全キャラ対象になってるのか疑わしい ほんとだ
バーサス勝利でイベントスコアが加算されてる
しかも30とか上がる フィーバーとクエストを混ぜた新しいイベントということで フィーバーいつのまにか終わってるから10とかしか増えないや さてスコアリセットかね?
気づくの遅れたから500まで行けなかったぜ 告知あったんか
クエ達成押したらメンテ入ったんで吃驚した これぞバグズユニオンって感じだな
水着ナノのQ&Aみるにこれプラチナはラストジェネラル乗る臭いね でも得点増えてなんか意味ある?
今日のメンテ長かったからちょっと100位内報酬期待したけど
あいかわらず無かったし クエラッシュは素材集めどうでもいい勢には一番苦行だからな
すぐに終わるのは魅力だろう 今回はキャラ本体もくれるのか?なら嬉しいが
パンダや熊みたいな新キャラは別に配ってくれなくてもいいけど
半年〜1年前のキャラ今更出し惜しみされてもなあってのもあったし
しかし、こうバグが毎回メンテ直後にすぐ出てくるのを見ても、ああいつものだな、で済ませられる辺り
このゲームと付き合い長くなったもんだと思う これなあ
新キャラがコンスタンツに出るなら配布でいいと思うんだけど
特に新規が劇的に増えてるわけでもない入れ替わりの少ないソシャゲでまんま配布したらそりゃまずいだろと思うんだが
かといって立ち絵と大きく違う絵のエロシーンではあまりに目標にならないというのが
必要召喚石の2/3ぐらいでいいんじゃないのか やっぱスコアリセットか
でもクエはリセットしてないのね サロメはもうなんもないってことでええのかな?
期待してたんだけどなぁ まさか2周年特別パックにユニット枠増加のも増やしてくるとはな。
ハーレム増築 x5 だから 50枠か?
まぁ、チケット貰っても使えないから、ユニット枠のパックでもあったらって
ここで言った手前、買うわ。
水着ナノちゃん 1人は欲しかったし。 >>489
2周年イベがサブイイベント側になってるからナノイベ終わったら
サロメ来るんじゃない?
8月に何か起こるかも、が今回起きてないわけだし 何かある「かも」だから何も無かったりしてねwそんなことはないだろうけど。
わざわざ水着サロメ描くくらいだし無いわけがない。 エルデガルトは配るんだな
結局プラチナは配りませんよーってことなんかね おい!無茶苦茶レスポンスが悪いんだが?あぁ!?(威圧) おま環かと思ったら
みんな重いのか
重いというかボタン押してからの反応が悪い クエの達成押したときのレスポンスが悪いのと戦闘結果表示が遅かったりだな クエ達成と戦闘結果が重いね
他はそんなでもないからまたどっかバグったんじゃ なんかボタンの反応がアホみたいに鈍いしPC調子悪いのかと思ってたけどみんな重いのか PCってことはブラ版もおかしくなってるのか
泥も同じような感じだな >>488
なんでコスト19にしてしまったんだ?
ジェネにのらなくても単独で外バリスタ・テント割り等には使える
ジェネにのるマルカが裏山、ドロップしまくりか クエ達成ボタンが全然反応しない
壁殴り代行呼ぶぞこらあ >>508
マルカちゃんはマルカ2とプラチナ領主像をいっしょに使ったんよ。
大事に保存してたプラチナ領主像使い切ったけどマルカちゃんならいいよね・・ 重くなった人は試しにハードウェアアクセラレーションOFFにしてみろ
解決するかも マルカは他のレイダーのほぼ3倍の能力を持ってるのか
ジェネラルの恩恵を受けたらとんでもない性能になるな プラナノランク10とか正気かいや
レジェンドのスピード上げるのが精いっぱいですわ レジェンド領主様使いたいけど
もったいなくて使えない マルカ強くなったとこでジェネが殴る施設を驚異的なスピードで破壊とかまともに使ってられんだろうな マルカと一緒にナイトとキャスターもだばぁしてジェネが燃え尽きる前に☆3達成すれば良いんじゃね?
まぁ、ただの妄想だが Q&Aわろた
Q6)SDキャラが裸なんですけど?
A6)黄色いかわいい水着を着ています! 昨日はラグる代わりに割と石落ちたけど、今日は全く落ちないな
20戦以上☆3でドロップ0は萎える 言われてみりゃ金領主一番余ってたわ
おかげでウェンディの限凸もできそうや 金はマータ限界突破終わったら後はプラチナの2段階目に使うのが主流だろうけど
プラチナのランクアップ自体がそうそうできるもんじゃないから
イベでちゃんと金回収してると溜まってくな レベル100まで行ったら合成できないからランクアップ狙えないんじゃね? 不毛で毛が抜けまくるランク1レベル100のユニット地獄へようこそ
確率UPしてもランク1からあがんねえ コローナのレベル100は一ヶ月くらいで終わったけどランク6は一年かかった ソーニャとアムルがどっちもやっとレベル5だわ
合わせて15機は喰ってる エデルガルトランク3で移動速度+2.0の7.0だったけど
このままいけばランク8はちょっと気持ち悪い感じになるのかな
そして陵辱は相変わらずだった
エデル好きだから陵辱H解放は嬉しいけどもうちょっとガチな感じにならないもんか 枠は手持ちのキャラの種類+10あるかどうかで
だいぶ快適さが違うぞ
この10枠で領主とプレボやりくりできる 2周年記念イベントにバトル経験値UPとランクUP率UPが追加されてたのね(あとパック販売追加)
いまさら気付いたわ(ちゃんと告知に書いて有るのに読み飛ばしてた)
8月には更に何かが起きるかもってこれの事だったのね バーサスモードの報酬以前は10分の1が多かったのだろうけど
最近は100分の1が主流になってそう
最大まで金庫やクリスタル上げてる領地でも3万未満ばかりで
前は簡単に遭遇できた10万以上の領地がなかなか出なくなってる
増産の護符とかを使わせたいのだろうけど
施設最大まで作れてない人は資源遣り繰り出来てるのかな
今のバーサスモードの報酬だと高レベルの壁の作成は絶望的だと思う 1%って最大3万程度にしかならんなあ
象さん使ったところでたか知れてるで
あんまり紫壁ミチミチにされても困るし この前の5枠割引の時に買っといたけど、今回のランクアップイベで一気に放出してるわ
しかし、今回アップ率低い(今のところ成功が2/8回) やっぱバーサスの資源減ってんのか
みんな活発に攻めてるから倉庫が空になってるもんだと思ってた、石も落ちないしな 結合部が見えないアングルなのはしょんぼりだわ
カメラさんもっと頑張って >>546
連続で同じ所出たときに一気に値段落ちてたりするので倉庫が空ってパターンだけでは無さそう。
あとマッチングで以前より同じ所が出現しやすくなってる気がする。
もしかしたら同じ所攻めたら2回目以降は資源減るのかも。 今はユニット使い放題だからバーサスやってる人多いだけじゃね
テントノック出来ないクソ要塞村なんかは誰も攻めないから資源30万近く残ってたりするぞ 確かに資源とられまくって少ないとこばっかだけど仕様は変わってなさそうだぞ
マッチングは明らかに今までより一層偏った感じがするけどな
昨日の夜まで数ヵ月間日に1件あればよかった来客が今日の朝で取りこぼすほど来てたし 資源とられまくって少なくなるって仕様に変わったんだ 突然攻められまくる領地になった
8/6だけで防衛ログがスクロールして流れて行くレベル
なんだこれ 攻め側から見える資源量は実際の保有量の10%が最大
その領地が攻められると減り、時間経過で徐々に回復する
多分もう一年以上この方式でやってきてると思うんだが たまに301000以上ある最大保有量の10%越えてる領地出るけど
市場で生産中の未回収分も加算されるのかね 連戦連勝すると初めて見る領土も殆ど資源無い状態になるので
連勝すると攻められてばかりの領地とマッチングさせられるのかね
防衛履歴でも一気に攻められる片寄った履歴おおいし 連勝すると係数落ちるだけの気もするけど
最近のマッチングの仕方はホント謎 一応ログ張っておくわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org362429.jpg 自慢は要らないから!
7/22にやたら攻められてから閑古鳥だわ
昔ならポチポチきてたもんだが、、、、 マッチングおかしいよなあ
攻めだけで考えても1日に同じ領地何回でも攻めれるし 2周年とか、このゲームなんでこんな長生きしてるんだ・・・? クエストのところで
あと30分後に攻めてくる
みたいなのがあったらチェックすると敵が攻めてきてくれるよ おまいらが攻め込んできて適度に死んでくれないと意味無いんだよう 30回即撤退してようやく中層くらいに下りたと思ったら
3勝ですぐに面倒なマップだらけの上層に戻される
別の領地をいくら押してもよく見ると同じマップばかり出てくる
20マップくらいをランダムで変えてるだけだろこれ
GUやらなくなってきてるのは目的の秘書に全く出会えないのが当たり前なところだよ
レイダー秘書探すのに1時間かかったぞ 要塞・ホム秘書村:はーマジひとこないわーバグってるんじゃねえの? >>567
ループはリロードで改善する事がある
ただし少しするとまたループに戻る 防衛は課金しようが攻めまくろうが結局運次第ってのが
やる気そいでるシステムだよな 先の防衛イベの時まんまにしてるけどその前はもっと餌村だったがもうマジで来ねえ ポケモンGOのようにルアーモジュールで連れたら良いのにな 要するにループする村に選ばれると上の異様に防衛が来ているパターンになり
それ以外の村は全くリストに出なくて、誰も防衛来ない村が出来るってことだろ
バグズユニオンらしいじゃん このイベ始まってから石落ちにくいと思ってたが今日確信したわ
イベ開始前 160勝でドロップ14
イベ後 42勝でドロップ1
なお、全て同じ秘書官で☆3勝利
ドロップ率↑はカウントしてない なんかバトルしてもバトルしても終わらない・・・
・忍ジェネ
・アーティナイト
・キャスドラメナイト
・キャスキャスナイト
・ドラメドラメディーバ
・ぐらっぷらーx3マータ
・マータx3だば−
でフル消費したら70戦くらいかかる・・・ あああー光の民どもを滅ぼしに行きてえなAAAA
>>572の村は見た事がないなあ >>577
こっちは100戦8だから変わってない
運が悪いだけ >>579
前に晒した時もみんな見掛けたら攻めてやるよって言ってくれたけど誰も来なかったしもう俺だけ別の平行世界のゲームしてるんだと認識してる 回復あるから人が増えてる分、落ちやすさはそりゃ変わるんじゃね 攻めるイベントの時は攻められすぎてドロップ減るって公式だろ
初期はドロップ低下表示まであった
石欲しいなら防衛かエピックイベントの時狙え
みんな攻めないから時間経過で確率上がる とは言っても所詮は確率
同じ領地3連続で当たった時に初回無し2回目3回目ドロップ有りとかあるしな…
我が領地への来客は20時間程度で終わった ディーヴァ領地五回て
上位には少ないのか?俺のマッチングが悪いのか?まったくいねー
経験値500以下のとこまで下に潜っても出ねー
ノンナやら水着ナノより希少 ノンナトパンダはさすがに見ないな、上はフェリシテがそこそこ居る気がするがどうなんじゃろ? >>585
上でもフェリシテ先生領地がちらほらあるしそういうループに水着やノンンがよく出るループに陥ってるだけだろうな
PCならある程度して駄目だったらリロードで改善するかも泥は知らない クエ形式はもうちょい数減らしてほしいな
以前の15戦とかに比べりゃましだってのはわかるがプラチナ石とか全くいらんしディーヴァとか領地探しからして苦行 パペコマ回復がある現状、下落ちりゃニコルが腐るほど居るんだからとっとと落ちろ そんなこと言ってたら前みたいに防衛キャラがディーバの領地を探させるよ? >>591
おまけに時間制限ありとかほんと勘弁してください クエストの難易度的には今が多分ちょうどいいくらいだろ
全てはやはりマッチングのせい
全ユーザーからランダム選出って技術的に無理なの? 初期は多分完全ランダムかそれに近い形だったと思うよ
ただそれだと資源3桁のサロメ村が殆どになっちゃってて文句が多かった
条件や匙加減次第だけど、ある程度は絞りこみが必要だろう GU開発陣には無理
謎のローテーションがあるとしか思えない偏りだしな ゴールドかマナ使って指定秘書検索できればいいのになぁ マッチングをアクティブ層が出やすいのとそうでないの2種作れば
解決しそうなんだけどな
前者の要塞資材なしだろうと古参は問題なく責められるし、初心者は
後者にいけばいい ていうか秘書指定クエスト出してくるなら普通に検索させてくれ
何故そこを運ゲーにする 毎日10件以上防衛来てたのにマッチング仕様変更後は誰も来なくなった…
マッチングのリスト化って要はアホ運営なりの過疎領地救済処置なんだろうけど
攻められる努力工夫をしてた領地まで過疎領地にしてどうするんだよ 指定職くらいは、大量マナか金消費でやらせて欲しいよね。
それならポチポチ苦行するより、資源おいしい領地攻めるかって気にもなる。
ってか、マナの存在理由が無さすぎる。 >>572
フォルテはかなり集まりやすいから攻められにくい。(さらに数もそこそこある)
攻略にそこそこかかる(移動で)割に防衛施設がレベル低すぎて経験値がまず過ぎる。
金銀紫防衛なら今のでもともかく、ジェネ忍に来て欲しいなら防衛レベルを上げるしかない。
十字の片方が空いてるからそこに防衛を入れてはどうだろうか?
見た目がすっきりするし、ランクや必殺狙いのフォルテ好きアティナイがくるかもしれない。
壁が柔いから他の職でも問題は無さそうで壁の外にある理由がわからない 職業検索はガチャ課金がさらに減るから無理だと思う
防衛に関してはナノだろうとホム1だろうと人が来てくれるだけで
対人ゲーやってるんだなと思えるんだが
未だにソロプレイだぜ 2週間くらい音沙汰ない期間続いてから、1日で30件以上きたりとかこれもうわかんねえな ただでさえ運ゲーなのに攻められない努力までしたら役満になる。
レイジェネ楽しい
レイダーが防衛を溶かしていくのは一見の価値がある
安定させるには範囲施設を先に壊さないと事故りまくるし、壁特攻使わないとそこそこ固い壁できついが
マルカが強い、なんでランク10じゃないんだ?
そうだよ姫シャスや他プラチナに白金領主使ったからだよ >>572
接待やるなら徹底的に接待にした方がいいよ。
中途半端に罠で勝利を稼ぎたいとか欲を出さない事。
パペコマ討伐数を稼ぎたかったら、ここ以外に罠置けないって所で、
かつ最後にギブ&テイクで相手が忍者が死んでもいいと思える位置に置く。
ジェネ忍で忌避されるのが、途中で忍者が罠で大量に死ぬのと、
製造時間が長く出撃数の少ないジェネラルが死ぬ事。
これらが明らかに無いMAP作りが重要。 >>607>>613
今の形はごく最近の事であまりに来客が無いため防衛イベ毎に配置直すの面倒になっただけだぞ
前回の防衛でたまたまこんな形が適切だったような感じだった
ぶっちゃけもう諦めてる 前は壁で罠囲って、「ここにワナあります」って壁文字書いてたもん!
もうこれ以上なく接待アピってたもん! サービス開始から始めて日に数件くらい安定してきてたけど7月に入って突然誰も来なくなった
心当たりがあると言えばせいぜい防衛イベでちょっと配置変えた程度だがイベ終わってすぐ戻したけど来客皆無
来ない人はどうあがいても来ないってことが痛いくらい理解できた >>617
次はある日突然20件位きてまたピタッと止まる体験ができるぞ ノンナ秘書なのに2週位誰もこねーとおもったら
6日だけ沢山きたわ、最近はそんなんが多いのか 俺今日とある領地を一人で5回以上攻めてるわ、30分くらいの間にやたら出てきた
多分ここの領主は今日の防衛履歴すごいんだろうな >>613
城をむき出しだけど罠がありそう(不自然なスペース!w+バリスタは城に隣接!w)
って感じだけど人めっちゃ来てるわ
そこまでみんながみんな安パイな襲い先を探さないでしょ?
欲しい秘書とかクエスト中ならある程度妥協すると思うけど 結局のところ マッチングしやすければちょっとくらい攻めにくい陣形だろうが
関係ないからな
接待にしてもリストに入らなきゃそれっきり >>621
人が来ないって事は下層に落ちてる可能性が高い訳で、
下層のアーティーナイトの戦力だと、あの施設はハードルが高い。
そうするとレアなジェネ忍か資源欲しさのワンポイントに頼らないとならない。
下層のジェネ忍なんて忍者1枚、レベル50以下が基本だから、
あんな高レベル罠がいっぱいありそうな領地は敬遠される。
しかも「ココに罠あります」なんて、「防衛ナノ入ってます」くらいに信用がない。
とりあえず、下層にいる内は営業努力は出来るだけやるべき。
上層にいったら横綱相撲でも、秘書さえしっかりしてれば問題ない。 なんとなく「来る」と思ってまわしたら来ました吸血姫
まさか750のプレミアム5枚で手に入るとは思わなかった 忍ジェネも色々居るからなあ
俺は2セットづつの脳死編成だけど、忍だけでせめてくる人もいるし
攻め手に回れば厳選してる内に面倒になって怪しげな領地に攻め込んで、
罠踏んだり基地起動しちゃったりで雑な攻め方になったり…あるあるですよね マッチング修正しろと散々言われてきたけど、
2周年目でさらに改悪されるとは思わなかったわ
攻められて無い領地の方が石が出やすく、獲得資源も多い仕様なのに
ループのせいで攻撃側は常に枯渇してる状態の領地を攻めざるを得ない
防衛も運営様のリストにプラチナ並みの低確率で載らないと絶対に誰も来ない ゲーム始めてから1年経っても童貞です
マッチングは基礎から見直してほしいわ マッチングっていつ改悪されたっけ?2周年目?
いまは さんしゅ・・・ まああくまで体感の話だよな
明確に変えましたって公表なかったと思うからもともとこんなだったのが2周年イベで皆活発になったおかげで露呈しただけかもだし
なんにしてももうちょい改善出来るならして欲しい ゴールデンウィーク前後の一連のアプデのどこかでお知らせに載ってたぞ
マッチング調整しましたこれからも随時調整は行います、って マッチング調整は一応ずっと続けてる事になってるんじゃね
現実的には手動でマッチングしてんの?って感じだが 手動で適当に抽出したユーザに架空のユニットぶつけてるだけ マリ前(自分が攻め高ランクの場合)
防衛領地:高ランク80%中ランク10%低ランク10%の200領地内でループ
マリ後
防衛領地:高ランク100%の30領地内でループ
以前はがんばってリロードすりゃいろんな領地が出てきたが
今は週1のリセット以外では同じ領地ばかりでループする
さらに以前は何勝かすれば別グループに飛んでいたが
今は同じ領地で10連勝してもまだ同じグループでループしたりする
2年やった体感() もっと昔の上層は高ランクのみ出現だったからその頃の仕様に戻したのかもしれない 渚ナノに勇敢な領主様と完璧な領主様を突っ込んでランクアップに挑戦した
1回目のランクアップは100%成功だし、ナノ2人目の枠に完璧な領主様も入れてるから2回ランクアップ確定だ!
そう思っていたら1回しか成功しなかった…
1回目のランクアップ成功時点で完璧な領主様は力を使い果たしちゃうのかもしれないorz
完璧な領主様はあまり完璧じゃないみたいだからみんなは2回目以降のランクアップに使うよう気をつけてね! マッチング調整はしたけど限りなく改悪に近いんだろうな >>639
お疲れ
ソルジャー枠2枠あるってだけで一つ目の枠から順番に使われていく訳じゃないってことか >>642
そうみたい
もしくは1枠目が完璧じゃないから完璧な領主様が気を利かせて
「俺が完璧にしておくぜ!」 100%→100% って感じかもしれない
まぁ何にしても融通の効く仕様じゃなさそうだから気をつけて使った方が良さそう
ランクアップ後半で成功率低いキャラに使うのが一番かもね
>>643
その機能ほんと欲しい
前にアーティ取ったくらいの初心者さんが100%クリアできるようなチュートリアル的な配置を考えた事あったけど
ちゃんとできるか確認する手段がなくて大変だった そこそこ踏みやすい位置に罠を匂わせつつ(中途ではない)の忍ジェネ接待村だが、今日1日で11件きとる
結局運だわなあ >>636
今リロードすると明らかに敵領地のレベル下がるんだよなあ
数戦すると元に戻るけど 防衛は上層村によくある壁囲い碁盤目村が人が来る
碁盤目は上層に固定されやすい、結局上層が狩りしている人が多い
碁盤は行きたくないけど、碁盤だらけで攻めるしかない
って感じで、結局一番安定して人が来る
そりゃ一日で30件とかは無理だが 久しぶり防衛ログきてたから見たらログ20件が2時間で埋まってたわ
見れずに流れた分もったい無いな リロードすると防衛結構来てたりしてびびる
1500Pもマンドクセって思ってたのにドラメのレベル上げ楽しくてあっさりいけるな
レベル90超えてもバリスタ撤去の介助してやらないとバリスタにあっさり転がる悲しさだけど
アデルもゼッペリンも可愛いなあ
アイゼルさんはイラストとらぶHが別人過ぎてちょっと・・ 姫シャスの範囲増加を見ることなくプラチナと虹領主が尽きた
姫ナイトあたりは移動速度増加の恩恵かなり受けてるけどウェンディとかキャメリアは殆ど意味無くて微妙な気分になる キャメの増速が輝くのは防衛の時だから(震え声
フォルト、ユーチェンは効果をはっきり実感できる 虹領主って今回のログインボーナス以外の入手手段ってある?
4ヶ月くらい離れてたんだけど確定ランクアップ以外大きな変化ってないよね フォルト欲しいんだけど、もう気まぐれと下層攻めくらいしか入手方法ないよね? 結構長いことプレイしてきたけどやっとウラ石が揃った
感無量だわ フォルトは正直ノーマークだったがHシーン見て手の平返した スペチケでも出るんだ。明日までにもう1ランクくらい上げたいと思ってさ。
頑張ってくる!ありがとう! ナイトは職ガチャの持ち回りがまだだからたぶん焦らなくても大丈夫
まあ今頑張るのは効率良いからやれるならやるべきだけど 真剣 銅
快調 銀
素敵 金
完璧 虹
でいいんだっけ
いつも憶えられないわ >>653
>>650見て複数あったのかと思ったけど初だったか
さんきゅー
そしてルビィが4から上がってくれない… 枠も増えたし、貯まった気まぐれチケットを消化しつつ、銅レアのランクアップをしてみた。
銅レアはコスト優位なんだな、まだ狙える所にコスト減がある(今更)
ライカとブリジット、ゲルダ、ゼルマが下限に、
ロザリアとシーヴはジェネラル圏内(14)に なんとか留まった。
ノエルはコスト減少に気づかなかったわ、ごめんね。(餌にしなければランク5までは狙えたんだが)
、、、で、フォルトなんだが。(フォルトのコスト下限は無理だろ、これ)
しかも、ナイトは銅でもコストが元通りにならないらしいね。
どうすっかなぁ、一通りナイトは揃っているんだが、皆ランク1のLv60。
魔王城に立ち向かうと心許ない、当たり前だが、だから避けてるし。
コスト段階毎に揃えようかねぇ、Lv100(40),Lv90(38),Lv80(36),Lv70(34),Lv60(32) ってな具合に。
ランクアップが狙える銅・銀を高Lvにするか、レアリティの高い騎士を優先するか。
なんにせよ、結構 遊べているようだ。 通常ナイトのコストは20〜か、金羊を前提にしてたわ。 基本コス20以上の職は突破してコスト上昇してもおつりが来る能力上昇があるんで
いけるならガンガン上げて編成組み合わせの方で対応で良い このゲームは多少の性能差はあれどレアリティ低くても全く使えないキャラはいないから
自分の好きなキャラで編成できていいね 明日はサロメ来るのかな
今回のイベントで出てきたパペコマの先生とやらと会話ありそう
名前忘れたけど! マータだばーだけでどこでもクリアできるから
ランク上げも限凸も自己満足のためでしかない >>671
エピックの警報装置あるし何かしらバランスは変わるかもしれんから
得点稼ぎがてらレベルあげしてる アムル50ソーニャ80ネリー70コローナ60でだばーしてるんだがちょいちょい負けるわ
紫染めと変な色の壁はやっぱり怖い ダバーで強固要塞クリアしてる動画が20年で1っ回もあがらないの不思議ね〜 そもそもこのスレって攻略系の動画より「またバグったw」系の動画のがまだ目にする気がする
動画多いアイギスと違って各人の編成や突破具合もバラバラだし、再現性も低いからなあ
需要がありそうなのもストーリー後半か、稀に来る攻略系イベくらいじゃないか? イベマップがある時にたまーに動画が上がることがある程度だな
通常クエだとレベルさえ上げればクリアできないようなとこもないし ダバーの動画なんて需要があるのか?
仮にUPされて何か参考になるのか?
ジェネニンにしろそんな動画UPされても見ねえだろ 強固要塞ってw
例え壁が全て黒でも落とせて当たり前だから
別にそんなん上げる気なんて起こらないだろ ソーニャχ
ランク6 製造時間 19m30s ランク7で19m00s
ランク8 射程2.0 → 3.0
虹領主もプラチナ領主使ってしまったけど、おkおk
かわいいソーニャのためだからね
あぁ次はアムルさんだ… >>681
むしろそこまで石を集め続けていたことの方がビックリだわ
ランクアップおめ!
射程アップは大きいな ソーニャχは人気投票どの位だったんだっけ。
確か所持していないと投票できない仕様だったから、厳しかったんだったか。
イベントは欲しいんだけどねぇ。 現在秘書官のキャラに投票されるシステムだった
サリエルのらぶH早よ >>682
最新でもっと最強のオートマータになってしまったよー
>>683
3位だったよ
参考までに
http://i.imgur.com/7XgZaEm.jpg ダバーだと区画分黒壁でマータ特有の謎ムーブで負けあるし スペシャル産のオートマータで 2位,3位 を取ったんだ。
マリシャスも熱狂的な支持者がいたのね。
所持率が1位の理由でもないのか(確かに掛け声等々、可愛いが)
この かい 領主様は、レジェンド・マリシャスを手に入れられたのだろうか。。。
自分はヒイラギ投票だったかなぁ。
しかし、この投票も1年前なのかよ、つくづく 息の長いゾンビゲームだな。 まずいバグが消えてからは1年も経ってないからへーきへーき ねぇねぇイベントポイント溜めても報酬来ないんだけど イベントptが規定値に届いたら特定のクエストが出るだろ?
それクリアすると報酬が貰えるんだよ 今更ゼルマが完成したぜ、ランク6だが
銅あたりはそれぞれ素材として要求し合うから身動きとりづらいなあ
フォルトとゲルダはマックス強化したいけど あれ?水着サロメは?
それだけ期待してたんだけど? 絵柄が変わってもちゃんと旧絵も見れるようにしてニャロメ 一応 担当声優はナノちゃんだし、
いつぞやの 正月ナノみくじ でもサロメのありがたい言葉があった。
実装しようと思えば無理ではないんだよな、サロメは。 水着ナノ領主一回も見たことないんだけど相手からは通常ナノになるの? 何回か見かけたけど顔アイコンも違うし一目で区別つくよ
マリシャスと吸血姫マリシャスみたいに完全に別扱い サロメ来るときは凌辱はプレイじゃなくマジの奴でお願いします 防衛も来なくなって資源残ってる領地ばっかりマッチングするようになったし
領主様露骨過ぎますよ むしろサロメに凌辱されたい
縛られて罵られながら踏まれたい お花のお詫びがすげえ量だった(鯖停止2日相当)んだけど、GU初期のアレとどっちが凄いんですかねえ…
まあ、単純額面だけで言えば負けるんだろうが 二周年イベント終了 お知らせよく読まずに木曜のメンテまでだと勘違いしてた
おかげでマータやメイドとかの生産重いユニットがゴッソリ回復し損ねてるわ
でもダバーするのは楽しかったんで定期的にこういうパペコマ回復イベントは開催して欲しいわ 快調と真剣がすっからかんになったわ
素敵なだけあまりまくってる・・・・w 姫ドラメダバーもランクアップも捗ったしで楽しいイベントだった サイノウリイのエピて最初実装時になんも紙芝居なかったよな?
しばらくしてなんかついたみたいだけど
で今ひさしぶりにやってみたら、また紙芝居見れてやっとストーリー理解できたわ 祭りが終わっちまったなー
また地道にレベル上げするか >>719
ホムエピック導入の次のメンテかなんかから追加されたはず スコア1000を超えたらクエストが敵秘書官指定になったわやってられん 公式コミュで「レイダー秘書なんていねーよ」みたいな書き込みあったから、秘書官ルーティーにしたら来客がぱたりとやんだ
ノンナに戻したら一日で20件以上きた パンダでも誰も来ない
1ヶ月に1日だけの来客日が待ち遠しい マッチング変更あたりからこっちも来なくなったなー
フェリシテだからクエストラッシュでは微妙な需要も有ると思ったけど本当にサッパリ パンダ欲しいんだけど本当にマッチしないよなぁ
あと、キーラも石集め辛過ぎて困る クエ持ちに需要がある一方でクエ持ちには指定秘書が中々こないため掲載が減って来客が減る?
秘書指定はプラチナと職が被るとクエ枠が占有されるし秘書指定とそれ以外は別枠にしてほしくはある パンダほしいとか騙されねえぞ(ファーレンに変えつつ
マッチングは改善すべきだよねほんと
エピックのクリスタル一個で指定秘書検索できるとかいいと思うんだが 熊は一か月で集め切れたけどパンダは村が少なすぎて無理ィ
それでもこの前の限定入りでちょっとは増えた感 ファーレンでやってるけど相変わらず誰も来たことがない
1回でも人来たらマッチングしやすくなるのかな http://i.imgur.com/MaeW8gC.jpg
人気秘書なら襲撃されたらほぼ負け付くだろうし
下の方に落ちてるんじゃないの 指定秘書検索に当然の如くゴールドかクリスタルか支払う感覚になってるあたり風俗の指名料みたいだな 城のレベルアップに20日かかるとか夏休み終わっちゃう この前リスト入りしたのか10件くらい連続できてたけどログインして2時間くらいプレイしてたらリストから外された プレゼント枠食い潰してるマナを秘書検索で一気に消化できたら有り難い 余りにも客来ないしクエイベ開始からレイダー秘書にして城を外に出してけどついに二か月半ぶりの来客が数件あった
どれも平均レベル20とかなのを見る限り最下層に叩き落とされたんやなって
前はレベル100のユニットが当たり前みたいな編成がガンガン来てたのに調整()って何したんすかねぇ・・・ 前がどうだったのかしらんけど実力同じ人同士しかマッチングしないなら
新規が続かないから、さすがにそこはいじるんじゃね >>728
紫壁がぐるりと一周してる領地はちょっと・・・ 単純に領主レベルか開発度と直近のインでマッチングしろよ
紫壁でも防衛なんて無理なんだからリストにのるたびに一気に防衛きて最下層まで落ちてるんだろこれ 領主レベル高いけど紫城とか醤油さしある村とか接待以外マッチしたくないです レイダーとか別職縛りで探してる時は見てもスルーですわ… >>747
わざと醤油さし作らない人はわかるが、今時紫城になってない奴なんて
絶滅寸前の新規ぐらいしかおらんのとちゃうか 紫城くらいでキャンセルしてたらこの先生き残れない先生がでてくるぞ
俺は紫内壁外壁じゃなければ大概攻めるなぁ あ、俺の領地だ
ロザリアイベ完全放置しててまったくマッチなくて
資源使い始めたら急に来客増えたけど、そこら辺の判定あるんかな その領地俺も今週よく見るな
100人いたらそれぞれ10人ずつをそれぞれマッチングさせてるんじゃなくて
防衛の領地を100人から10箇所選んでるのかね
人来るときと来ないときの差が激しすぎる 最下層まで落ちたら毎回同じ人出てくるからその人今月俺だけで10回以上攻められてるはず
リネット欲しいんだもん… まぁ、なんつ〜か、延命ゾンビ??
ちょっと意味が分かんないけど。 ゾンビから戻す方法まだ発見されてないけどなw
そんな事よりも1500P以上が今の時点で460人ぐらいいる
マッチングちゃんと見直したら増えた人そのまま残ってくれるんじゃね なんか急にレスポンス悪くなった
んで、バトル終了時に暗転したまま止まるようになった こちらもラグが酷い
そろそろペトラ以来のガチ凌辱が見たいわ ペトラ割とソフト陵辱じゃなかったっけ
Hシーンは立ち絵のロリさも無くて、体位の関係で乳首も見えないので個人的には微妙
ペトラ好きなんだがなあ >>764
ギャグ装着お漏らしからのバック突きお漏らしでほだされも無いからまだ凌辱の分野だと思うんだがなぁ
個人的にはセシリア凌辱が夫と論理と肉欲で揺れていて一番好きだったりする >>765
改めて見直してみたが思ったより凌辱してたわ
ただ最終的にペトラがあんまり堪えてないあたり個人的にはやっぱソフトな印象 バトル終了時に暗転したまま止まるんだけどココでも公式コミュでもそんな話無いって事は
自分だけなの?おま環ってやつ?
以前同じ現象起きたときは数時間後には自然に直ってたんだけど今回は一日経っても直らん
ちょっとガッカリ 石揃いとドロップが重なると落ちるのは今でもある
とりあえずキャッシュ削除とか基本的なことやってみたら? >キャッシュ削除とか
うわ〜、ブラゲ全般で基本中の基本なのにすっかり忘れてた
直ったよありがとう、マジ感謝 まあこのゲームあんまガチじゃないからねえ。凌辱(笑)とか言われる所以
凌辱だけが目当てならアサギとかのがいいんじゃないかな
俺はこの(頭のネジが)ゆるいところが好きなんだけれども! やっぱペトラもそうなのか
陵辱具合的にナノやニコルと比べて上?下?
>>772
まあ別に今さらこんなの陵辱じゃない帰る!なんて言わないけどここでぼやいてたらいつか来たりしないかと思って キャッシュ削除もブラウザ変更も意味無いよ
アイギスでもマップクリア後にフリーズするし艦これもすぐ通信エラーの画面出るし
もうこんなんじゃDMMのゲームすべてに課金できる状況じゃない 普段ハートマークはぶっ飛ばしてるが改めて凌辱3人見てきた
俺の感覚だとぺトラ≧ナノ>ニコルかなあ
しかしナノとぺトラは見た覚え自体が無かった… >>778
だからおかしいなと思って。2年も前だから忘れちゃったんだろう クレメンティーナは事前事後の態度が手のひらクルーしすぎてて好き 次のイベントでサロメ来るかな
ナノ投入したわりにすぐ課金ランク落ちてたから終了のお知らせに
ならなきゃいいが・・・ 効率よくキャラを強くしたり陣地をグレードアップする方法をPCデポに相談してみようかな 暇つぶしに始めたけどユニットのレベルアップ恐ろしくマゾくない?まだユニットの平均レベル20ちょっとだけど このゲーム立ち上がりが恐ろしくキツイのだよ
ストーリー進めてアーティとナイト手に入れるとひとつ攻め易くなる
だが、経験値稼ぎは対人でやるしかない コストの安いユニットを1人だけだして撤退を続けるとだんだん弱い領地がヒットするようになるぞ 長い目で見るゲームなんやなまあシコシコやるわ水着サロメはよ 何かあるとはなんだったのか。
…まぁまだ明けてないし…。 課金専用ガチャを作って初期レベルを銅50、銀40、金30、虹20ぐらいにしてもいいレベル ストーリーでゼルマとるまでは必殺技でごり押し
その後はレベル上げはチャレンジでやってたな サロメ像Lv9
範囲4.5 威力1100
群がったニンジャが死滅して草 >>792
2周年イベントに追加があったじゃん
経験値UPと全職ランクUP率UPと記念パック追加 サロメ像の爆風はデカいけど飛行には当たらない不思議! ハイル・サロメ!
ttps://i.gyazo.com/1a6f194f31560e4a674f03ed345496c8.png
ゴールド足りなくて足止め食らってるがもう一段階いけるっぽい 見た目でレベルわからんのもやらしい
警報と合わせてアンチニンジェネ策なんだな レベル上げはレベル高い領地攻めて一回1万とか2万いくようになると割とさくさく上がるようになるな
ホテルで残弾99にしてダバマータすると数倍はかどる すまんがダバマータって何ンゴ?
オートマータを自爆でもさせるんか? お知らせに不正がどうとか書いてあるけどそんなんあったんかね >>807
テント処理してからマータ複数キャラ並べてダバーって出すのよ
耐久火力移動力高くて罠にもかからないから高レベル壁の要塞以外には脳死で強い >>810
なるほどサンクスマータ目標にストーリー進めるわ 俺はマータ2 ザッパー2 壁必殺1で組ませてるな
テントの近くにザッパーどばーでそれ以外マータドバーで脳死がさらに加速する マータは万能にいいキャラみたいやな
ザッパーは1人居るけど確かに鬼強い適当になだれ込ませて回避しながらバンバン建物とユニット破壊して助かるわ ランキング1位が除名で2位以下繰り上げがあったな
後はスレの自己申告でチートばれて除名もいたか
こっちは本人と運営しか分からないだろうがな ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org978506.jpg
敵襲撃リスト
上から1、2、6、12、24時間
24時間は勝てなかった ん?除名なんてあったん?
メンテ直前と順位変わってねーけど
後スレの自己申告ってなんだ? マータは優秀だけど製造時間が長いし高レベルの城壁で止まる
まぁ、そういう領地は元からダバ―しないんだろうけどよ
マータを超えるのがグラップラー3種ダバ―
高レベルだと城壁すら普通にブチ抜いて光の速さで建物を溶かす
日頃のストレスを浄化されるような爽快感だが罠に注意 そろそろ8月も半ば過ぎるが
なんかあったっけ?何かするっていってたような >>820
全黒壁でもメーロで溶かしてダバーするよ
日に5回も6回も当たるわけじゃないし グラップラーの直進っぷりをみてると男塾を思い出すぜ 罠警報実装まだか
水着サロメと一緒にやると思ったんだが っていうか水着魔王に期待しすぎw
ノーマルも実装されてないからなぁ グラップラーって壁に引っかかってフルボッコにされてるイメージしかないんだよな…
カンストさせれば壁も溶かせるのか マータは製造時間から日に一回ダバーして終わる人か製造枠無課金向け オートマータやドラゴンメイドのような何十億円も持ってる人しか手に入れれれないキャラの話をされましても ナノはいつも大変だなってどこかで領主が言ってたけど
本当に毎回大変です!で入ってくるな 復刻は告知画像に復刻とスタンプでも入れてくれんもんかな
別にそれで損得があるわけじゃあないんだが
てっきりエルデガルドの時にちょっと触れてた交渉を断った建築家とやらが来るものかと いい加減フォルテ&フォルト姉妹丼イベント復刻してくれよ >>827
マータと同じくLV70くらいから頭角現してくるよ
LV50x3をだばーしてもすぐ死ぬ 無課金ならアムル&アデルの製造時間激長コンビ以外のマータドラメはスぺチケで狙うといいぞー
俺はゼッペリンとヴィオネリが二回づつ出た。まあ二年間のうちにだけど。 ところでなんでここの運営は毎回文言入れて告知までしてるささやか配らないのか グラップラーとザッパーの集団ダバーは
殲滅早くて爽快なので多用してるけど
罠に嵌まるパターンが怖い
マータ×2とランク3以上のサーヤで組んで
テント最後に攻める感じでダバーしとけば
高レベルの壁にマータが引っ掛かっても
サーヤが防衛施設壊すので安定する
予想外に早い段階でテントに近付いて
高レベルの侍が出たとかでない限り負けない
サクラやルビィだとマータの足に着いていけないから
サーヤ限定になるのでキャスターの補充が面倒なのが難点
先にサクラの長距離射程で範囲攻撃する防衛施設ある程度叩いて
マータダバーでも結構楽なのでオススメ
まあサクラの射程が別格すぎるだけなんだけど >>836
配れないならコメント一行消すだけでいいはずなのに
頑なにささやかな贈り物詐欺やめないよね まだ配られることのないSASAYAKAの文消してないんか 何故か知らんが現在11連続で防衛石が落ちてる
運営がドロップに補正かけたならナイスやで ささやかが何なのか具体的には決めてないしな
前にヒロポインとか配ってたからアイテムだと勘違いしてるだけかもしれない
金貨マナの補充や石ドロップ上昇とか製造時間減少なんて言われなきゃ気付かないし 呼ばれた気がした
1位:領主様(ゴールド)1+ヒロポインX5個
2位:領主様(シルバー)2+ヒロポインX3個
3位:領主様(ブロンズ)3+ヒロポインX2個
4〜10位:即応予備パペコマ1個+ヒロポインX2個
11〜100位:即応予備パペコマ1個+ヒロポインX1個 その領主様の色を 2段階ずつ上げるだけで、ランキング戦が地獄になりそう。 ザッパー1体の編成すらレベル100サムライがやられることもあるのに2体もいるんか
おまけにディヴァもいるしある程度配置考えないと事故るなこりゃ 忍者にザッパー2体か。
下手に壁で囲うよりは、罠ルートつくった方が安定しそう。 いや、助かったで
まだ時間来てないけどニンジャって対策いらんやろディーバ、ザッパーがこわい 俺も参考にさせてもらったで
姫でザッパーまとめて狩ったろと思ったらテントの位置直すの忘れてて出撃しないまま終わった 前回の防衛イベまでは24h事故りまくってた自分も今回は割りと余裕をもって防衛成功してるの見るととうとう俺もガチ要塞の仲間入りかなあ的な感慨が… 大抵 24h のしか話題にならないから、全難易度の敵編成一覧は凄く助かる。 Lv50だしタライ踏んでくれれば大半は消し飛ぶ
まぁ村弄る気起きないからテント次第なんだけど 半年ぶりぐらいにまたやりはじめた
水着ナノ欲しかったなあ
てかレアな方のマリシャス強ない 何か昨日あたりから数ヶ月ぶりに尋常じゃないくらい攻められてるわ、テント枯渇して防衛クエ失敗する程に
これアレかマッチング用のサーバーが別にあって全ユーザーの中からなんかのタイミングで100村ぐらい選出して
その中からマッチングしてる感じか同じ村に何度も遭遇するのはそういうことなのかな >>874
水着ナノの石ドロップするのか
まあ300なら実質不可能に近いから無理だな イベントだろうとなかろうと来客0です
負けません! イベクエに失敗するか、ぼっちでイベントを終えるか、好きな方をくれてやろう >>876
リロードでループ外に出ることがあるよ
少ししたら戻るけど(いつもの) >>883
手に入るんですね!
頑張って集めます! 水着ナノはちょっと売り方汚くて触手伸びなかったな
高額で沼る可能性あるくせに性能は大したことないんでしょ 水着ナノはある意味GUらしさ前回の売り方だったな
記念ユニでおまけに一回3000ptの高額ガチャのわりに性能は微妙すぎるっていう なんか以前貼ってあったナノって城壁で作ってる人の所攻めたらぷかナノがワラワラ出てきて殴り殺された 防衛履歴でコンピューターが攻めてきたのがヒーマンが攻めてきたのかわからん コンピュータ様が来訪あそばされた時は左のアイコンが?になるから識別可能だと思うよ 連打しちまった…このログの一番上のがコンピュータ様コンピュータ様 魔王の次は勇者復刻でお願いしますうねい様
どうせ勇者も陵辱(笑)だろうけど見たいのです ずっとまってたノエル復刻がディヘンスとは……
町とか全くてつけてねぇぞちっくしょう くっそ、来客多すぎて、防衛のドラメ枯れるっちゅーの。 俺もGU始めてからずっとライカちゃん復刻を期待してたがとうとう来そうだな堪らん >>896
ずっと待ってたのに領地上げてないのか、防衛イベくらい知ってたろ
城と資源だけとか?短時間でもまわせ 領地との相性がいいのかなんか今回は24時間楽勝だった
特に配置換えしないで一発でいけてまだ失敗してないな 2,3回くらいやってないけどまた後半追加パック販売すんのかね 24時間余裕だわー
と思ってたらテント反応しなくて忍者に48%まで削られてやばかったwww >>916
プラチナのみなのかは復活後プラチナ来てないからわからんだろ
配布なくなった期間は復刻金でも無しだったし オトヌンゲの意味が分からないから
みんなNGキーワード オトヌンゲ 登録してね やや別人っぽいけど意外とむっちりしてたので中々おいしかったです オトヌンゲって騒いでるのスレで一人か二人だろ
人と違う俺カッケーとでも思ってんだろ >>925
ここでは公式板で怒ってた外人の書き込みが元ネタで
たぶん(イベントキャラの)入手とか獲得とかそんな意味 語感が悪いからか、誰一人正確な意味を把握していないからか、
いまいち定着しないオトヌンゲ ググってもいまいちよくわからんけどチョン用語っぽいな 朝鮮語は全く分からんが調べた感じ얻는(オッタ、=get)が目的の意味を持ったのがオトヌンゲ(얻는게)
初出のレスもとりとり
695 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/06/20(月) 19:11:04.68 ID:ir+jt0r00
また君か壊れるなあ
No.257::18時間前
nutakuでもプレイしながら応援してサポートしている私が最も情けない!私の使用時間がもったいない感じられる!
No.256::19時間前
新しく来た運営スタッフの脳に1円が頭に入っているようだ。
ゲームをプレイしてヒロインをオトヌンゲなく、お金を与え、ヒロインを買え?
その後、イベントは、なぜオープンか!いたずらのか!サービス終了直前金儲け作戦であれば、本当に最悪の作戦である。
このゲームの理解度が - と言いたい。ユーザーが最も望むろ過売らずに売れば悪口を食べることを売っている。 ツジャリャンとかアンガジマンとかもあるようだな
まあ、流行らそうとも思わんが 意味も分からず使っていたならうんこちんこ連呼する小学生並
意味を理解して使っていたなら半島の人もしくはハングル堪能な人
どちらにせよ関わりたくねえな 少なくとも韓国産ゲームでもないのに多用は引かれて当然 過去ログ見りゃ正確な意味が分かりにくいというネタなのだと理解できるしそこまでガチギレできるお前らすごい気持ち悪い
定着させようとするのも寒いが
昔いたオイリオとかシモーネタとか絶妙に池沼くさいもじりをしつこく連呼してた彼をスルーしてたお前らと思えん その部分だけ見ると「落とすんでなく」の誤字のようにも見えるが
2か所誤字るのはさすがに難しいか 最近始めた新規だから知らんくて便乗しただけやすまんな 荒れるほどスレ見てるユーザーいたんだな
3人くらいで回してるのかと思ってたぜ 俺含め 運営はやく新しい話題投入しろ!
どうでもいいことで荒れてんぞw 他所の国のひとがバカにされてると思ってるんじゃないの 姫マリシャスの石何個くらい集めた?
今、ようやく3個。 石は1つ。本人がランク1
>>935
オイリオには当初から反感あったが 姫シャスの石は2個あったけど
実質集めるの不可能だからどうでもいい
プラチナ15の20倍って考えたら無理すぎ
もし300個集められる運があるなら
姫シャスよりサクラとかプラチナ20体集めて
ランクUPする方が嬉しい
せめて100個とかならね
それでも厳しいけど それこそ1回ごとのランキングで1位50個2位20個以下略くらいの
バランスで配ったら課金加速すんのかな >>935
彼とやらよりそれに毎回噛み付く奴の方が目について嫌だった CRガールズユニオン 400/1 確変90% 1回当たるごとに純増2500発
のCRってなんなの? 姫シャス
レアリティ内での更なる抽選?が無い分 当たる時は当たる ような気がする。
2周年時の チケット整理での雑体感。 パワーアップってなんだ?一時的に強さ100倍になって死んじゃうのか? 忠誠心MAX
ttps://gyazo.com/c6270ae909ff624842828d66e8a6c071.png iが抜けてた
ttps://i.gyazo.com/c6270ae909ff624842828d66e8a6c071.png ほんとに細々と続いてるからこういう適当なアプデ文もネタにできるが
人気ゲームでこういう告知したら大炎上間違いなしなところが、今更運営の力とお金かけにくい
越えられない壁の哀しさを感じる
まあ面白いアプデ内容なら歓迎さ >>950
今までの要素だと、水着サロメとセコムトラップ実装?
キャラ自体に追加要素あるなら面白そうだけど、一応イベントストーリーで
パペコマ研究者の新キャラがどうのって会話があったっけ おっと950踏んだ。初スレ立てするけど本文以外に何か注意点ある? >>954
パペコマ会話はあったけどそれやるとすると本人登場が無い(来週もノエルイベ)からどうなんだろう スレ立ての注意点としてはこの速度で今立てても即死でdat落ちしそうなところかな… そうか…じゃあ>>980にお願いする事にしよう
頼みます 新スレすぐ死ぬし950じゃなくて980くらいにしてもいいかもな このパワーアップによって一気にランキング10位まで復活するとは
いまはまだ誰も知るよしはないのだった すまん、ようやくザッパー、アーティー、ナイト辺りが50になったんやが
限界突破にオススメユニットっておるん?今からメイドとマータ辺り育てるつもりやけど ザッパーがコローナならランク1の範囲アップは世界変わるレベルだからコローナがおすすめ
銀や銅ユニットなら並行して育成した方がいい ザッパーはユーチェンや基本ストーリー報酬と銀ユニだけや
バランスよくやればええんやなサンクス もし素材足りないならメイン火力のアティを優先した方がいいかも
育成はなかなか大変だけど頑張れ アーティーはぶっちゃけ誰でもいい、レベル重要パワーが違う
ザッパーもユーチュン自体はレベル上げやすく(ランクアップに使うザッパーが安い)レベルはパワー
ナイトは余裕無いならフォルトテから、製造短いのと足が速いのが便利、クローデットのタフネスも便利ではあるがレベル上がらなきゃ結局フォルトでいい まず1つはマータアーティナイトザッパーの中から組み合わせて
Lv100でそろえられる部隊作る方向を目指すと良い
そうすりゃどんな村であろうと落とせるからそっからは趣味で
コスト上昇は計算しておくこと アティナイに金プラはいらんで
てか今ヤスミン十円で売ってないんか なるほどー皆アドバイスありがとう
取り敢えずマータ育てながら主力3人突破してみる じゃあアーティーはヤスミンでいいんじゃねーかな?他の素材は丸被りだし
ヤスミンはマータのゲントつに使うけど&はゼルマだし、やるかやらんかは分からんがゼルマの素材要求キャラ滅茶苦茶多いのよね おお成程ありがと確かに沢山必要になるからヤスミンにするわ 10円課金してもいいならヤスミンはランク10のLv90(限界100)が買えるよ 初心者10円パックは超お買い得だから抵抗ないなら買って損は無い
そうすりゃヤスミンは完全体が手に入るので今所持してるのは素材に回せる
(サブとして2体運用するのもあり) >>971
メンテ明けにレスが増えるだろうから建てても良いのでわ?って思う んじゃちょっと建ててみるは無理だったら>>980頼む 建ておいた保守頼む
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472086874/ >>979
乙
前の感じだとPINKは24h書き込み無しだと落ちるっぽいが今はどうだろうな もうまっさらな、DMMで初めて遊ぶのがこのゲームです!みたいな新規捕まえるのムリゲだし
いっそデイリーパチンコの余剰ポイント掠めるのに特化したような
100〜300円ぐらいで結構色々厚めな小額一式セットみたいなの方が、新規にも既存にもハッピーになる気がしなくもない
結局は、これはお買い得!感がないと今更買ってくれないしな そういう意味で鍵200円の廉価にしたのは英断だったと思うけど >>981
買ってすぐ終わっても悔いなしってくらいの額じゃないと買わないよな
だが、人数自体がそんなにいないから少額で少人数が買ってもほんとにたかが知れてるんだろう
100円を100人が買っても1万円にしかならんし、いろいろ差っ引かれて運営側の手取りは5千円以下くらいでしょ
仮に1000人も買う奴が残ってたとして5万くらいの収入では1週間の維持費にもならんわな 最近日に2回くらいレベル10前後ストーリーキャラ構成の人が攻めに来る
意外と新規いるのかな まあ、そうなると魅力あるガチャを…っていう身も蓋ない結論になっちゃうんだよな
なんだかんだで他ゲーは2週で1キャラぐらいは追加してくるんだし ガチャに関しては直でプレ箱に送れや!ってだけでそれなりに改善する気がするw それやると速攻でプレゼント300超えてどんどん消える 拡張された枠数で足りないって
どれだけガチャ回してるのだろう?
このゲームでそんなガチャ欲沸いたことないけど
最近始めた人はそんなもんなのか? 過去分のストックで常時200以上埋まってる
3回ぐらい溢れて消えたことある
枠はこの前増えた分は買ってないけどその前までのはフル拡張済(Lv150で240) 全開接待領主してると新規がぽちぽちいるのは周知の事実
逆にマッチングレベルどれだけ落ち込んでるんだうちの領地・・・と心配になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 9時間 32分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。