【DMM.R18】千年戦争アイギス6144年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ【DMM.R18】千年戦争アイギス6143年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468124955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 いちょつ
フラメルもフェルミも獲物が花っぽいのはなぜだろうか アイギスのニコちゃんは
白の風格の銀のあの方ですよ 第二覚醒は絵はこっちの方がいいのに能力はあっちの方が良いていうのがあるだろうから嫌 もうすぐ無料期間終わるからwin10にしたらアイギス重くなったわ
アイギス以外は特に問題ないけど、win7に戻すかなぁ エロブルオンリーのレイヤーとか若くて美人なのが一杯来るんだろ
写真頼むぞ 撃滅アルティアのお前援軍いらないだろ感どうにかならんのか? ミントの繁殖力と再生力はすごいらしいな
対策なしに地植えなんてしようものなら他の植物の領域ごと庭を乗っ取るとか…
そして根が少しでも残っていれば、そこから再生するらしいな >>32
方や行商人は必死に飛び跳ねてるというのに イリス2体目でたけど複数運用ありかな?(´・ω・`) >>22
この期に及んでまだ○娘とか出てくるんやな・・・ なお草がタゲにならないという強化という名の弱体化が行われた模様 撃滅で出たコストでトトノとジェロ置いて援軍すればええんや……援軍を呼ぶ場を整えるのが仕事なんや…… >>22
(´・ω・`)多分これ事前のせいですぐ過疎るよ 突然のディアおじ公認に中の人もテンパっております。のじゃ。
これから俺はエロブル起動してない 撃滅にしなきゃいいのに
俺はローアイアスのままにしてる 王子だけど選挙行ってきたわ
週末暗黒騎士一気にカンストさせてみたけどやばいねこの性能
かっこいいし 庭がミントに占領されたから不退転の決意で塩をばら撒いたら絶滅出来た
ミント雑っ魚ww >>40
アイスとかお茶じゃないかな
大量に使う用途はないから、そんなに増殖されても…って感じなんだろうか でも禍々しいオーラブレードが、光の守護者の裏奥義っぽくてクソかっこええんじゃー ハゲの頭にミント生やせばモサモサになるかも
あと匂いで加齢臭もごまかせる アルティアの二匹目が出たんだけどお前らだったら使う? 庭を占拠するほど繁殖したミントがお茶に出来るほどの香りを持ってるとは思えない 第二覚醒の撃滅が、コスト増無くして遠距離攻撃になるというのが脳裏を過ってしまった >>1乙
アイギスキャラって光とか闇みたいな属性分けした場合どんな属性が多いんだろうな 一般的な単語を聞いても2次の登場人物を思い浮かべる病
ミントちゃんもそうです >>58
普通に上げて使う っててかアルティア2人目なら俺は使ってるぞ >>58
アルティアの効果発動!手札から二体目のアルティアを特殊召喚!さらに二体目のアルティアの効果発動!
手札から三体目のアルティアを特殊召喚!
できるよ >>63
光は聖職者中心でエロくて凶暴
闇は魔物とかねくろとかでエロくて凶暴 アイギスとリズムが全然違うから無課金サブゲとして続いてはいる
幻獣しかSSR引いてないけど意外となんとかなるもんだ ハーブは全般的に好きだけどハッカと唐辛子だけはダメだ
特にハッカは口にいれたくない ウォーリアに敵倒すとコスト増がついてゼノビアが復権する未来 おいりにもハッカ濃いのがたまに混ざってるけどハッカ正直いらない >>67-68
やっぱアルティアは使えるよね。今まで一身教で他の黒は躊躇わず食わせてたけど
初手アルティアの安定感は半端なくて迷ったわ。一身教やめます そういえば草隠密するようになったね
アモンさんみたいな遠隔ばらまき敵来ても草で安心 >>75
そうまでしてワルにトドメを刺したいのかw >>68
山札の枚数という上限突破コンボで負けた人思いだした 言いたいことがあるんだがよろしいか?
リンネって言うほど強いか? 庭で料理に使うミント育ててるって実際はそれ危ないハーブなんでしょ、知ってる >>87
カバーできる範囲広いし強いよ
他のプリーストとかと競合しないんだから ハッカ油をそのままtntnにつけるともげそうなぐらい痛いらしいな 海外でやってる(もうすぐ終わる)RTA勢によるチャリティーイベントSGDQの募金総額129万5991ドルもか.
ほんと凄過ぎる…。(神聖結晶何個分だろう)
アルティアはいずれ手に入れてみたいものだ。 >>87
カッチカチのジェリウス君に回避30%
鬼に金棒 最近遠距離配置マスの位置で嫌がらせしてくるから射程重要になってきてるもんな 七六がLoWでも描いてるんだし逆にLoWから絵師呼んで来いよ >>84
できる春植えより秋植えのほうが長持ちする
パクチー栽培始めてから東南アジア料理がはかどって楽しい 隠密草弱いと思ってたけど強い気がしてきた
つよいつよいわ リンネと言えば長期間の幽閉から衰弱死寸前からあの体になった凄い奴なんだよな
同じ絵師のカノンちゃんなんてアレな感じなのに マツリのスキル覚醒もせめてミルノくらいの強さにしてほしい >>103
前線に後置き出来るヒーラーと考えれば使い道はある
回復量はそこそこだけど 隠密草はよほど攻撃そらしに使いたいのか、文句散々出てたね
魔神さんの周辺ダメージとかには貴重な回復として使えると思ってる
運営もそれ見越して作って来ると思うし、ローリエ育てるか >>108
疾風迅雷って天弓よりも倍率高いんですが
射程広げろとかCT削れって事? 妖怪マップでファルネ使ったりしてたら草ガード欲しかったけど
ファルネ使わない方が楽だということに気付いた
脆すぎんよ (´・ω・`)おほーっ!!!ずっ友きたぁぁああ!!(ブリ! アンナにメイド服着せるだけで姉妹に見えるなら
シビラにも着せたら三姉妹になるのでは 後置きの追加回復で置けるし、ウェパルとか天使長みたいな相手にヒーラーおきっぱに出きるし
けっこうメリットも目立つよなあ草、避雷針なんて骨おいときゃいいし 草弱体騒いでるのって動画で草隠密だけ見て評価してる連中だと思うんだけど キキョウほしいけどウズメもほしい
早く復刻落ちしねーかな >>116
うん
生春巻
ベトナム風サンドイッチ
フォー
トムヤンクン
パッタイ
どれもうまいよ 髪の色と形でしかかき分けできない奴が描けばそりゃみんな一族になるわな 一枠でも微妙だけど二枠以上生やせりゃ
多面受けの壊れ王たる性能はあるかもしれぬ 草は四天王とか風神とかウェパルとか抱えるのには便利になったかもな
結局最後のもちつきに何人か撤退して出すだけだけど ドルイドが大して強い訳でもないのに、銀ヒーラー以下の草とか生やす訳無いじゃない 黒ドルイドのアビリティ
トークンを配置人数にいれない 手持ちのトークン全て配置できる
覚醒スキル
トークンの所持数を2増やす CT60
とかきたら強そう 草で回復まかなえばその分バフユニ入れられるんじゃね? 実際の絵ではセーラとアンナは全然似てないからな
まだグレースの方が似ている 草トークンは覚醒で範囲内リジェネとかでも良かったかもな
毎秒16程度ならさほどでもないし 魔神級の最後スキルリレー間に合わない&普通のヒーラーだと遠距離マスに置けないとかだとありかね
リンネはおそらく射程外からいけるだろうが、他に安全にヒーラー置けるマスがあるとは限らないし 草隠密しないせいでほぼ死んでたからな
ドルイドというか主にローリエとかいうスキル覚醒まで使って何したかったかわからんあの娘 >>138
最近魔神級以外で純ヒラの出番があんまりない
デシウスもリンネと神官で済んだし よかったロケパンで消し飛ばされる草はもう居なくなったんですね ただいま王子たち
今日もシケモク集めしてきたんだけど結構長めのが多くて大満足ナリ
長めのと口紅ついたのはやっぱり旨さが違うナリ >>138
バフが必要なのにドルイドに枠割きつつイリスリンネキキョウの代わりになるレベルの草があんま考えられんな
ドルイド自体がスーパーバフ持ってるとかならまだしも ププルの覚醒スキルに、配置した草も一斉に攻撃力、射程1.6倍を受けて範囲貫通攻撃をする効果を追加するんだよあくしろよ
草の攻撃力じゃあ1.6倍しても大したことないけど見た目は景気良いだろ もしかしてオークの勇士ってあまり泥率良くないのか?
経験値餌ならここだろーと思ってたが、軍旗のがフル泥とか良くある気がする オデコの覚醒アビ見に行ったらすげー肩幅してる覚醒絵なのね
腕のモコモコした装飾と細すぎる胴体と合わさって何というかその・・・
とりあえず覚醒させる気は無くなりました、第二覚醒に期待 アデルとかいうブスもいい加減枠消費無くして欲しいんですけど リンネって普通のヒーラーより早くね
王子いたら500あるし回復こいつ一人しか最近置いてない >>146
一度ほぐしてから巻き直すんじゃないの? >>144
そりゃ編成に対してマップの難易度が低いからじゃね
逆にその魔神級ではヒーラーの質落とすことが一番むずかしいんだし そろそろアイギス軍にも小隊制みたいなパートナーユニット指定してそいつのアビ付与みたいなのほしいな トークン持ちだけで編成組んだらそれはそれで面白そう (´・ω・`)ぶひぃぃぃ!リンネ欲しいよぉぉぁああ!! >>153
そのまま味わうナリ
年間15万円の節約になるナリ >>152
イリスと2fしか変わらんから普通に速い
性能の話するとき何故か殆ど出てこないけどな 黒ドルイドは草の枠消費無しじゃなくて
草コスト倍増する代わりに攻撃力+50%とかそんなんだな 王子ですら配置枠消費しないとバフかけられないのに
眼鏡や巫女ごときが何のリスクも無くバフかけられりゅわけないだろ >>160
広告おじ無能すぎない?
遠距離近距離も間違えてたしさあ 誰が吸ったか分からない吸殻とか、病気持ってたらどうするの?
素手で触るのも嫌なんだけど >>158
事実は問題ではない
誰か知らぬ女性が吸っていたという事が重要なんだ
パンツもまた同じ シケモクって何のことか調べたら乞食かよ
気持ち悪い >>155
イリスがいるのといないのとで天地の差があるのに
リンネはいてもいなくてもくっそどうでもいい程度の差しか生まれないからな
だから普通のイベントで便利なんだ!なんて雑魚黒特有の負け惜しみばっかり >>160
看板に釣られたら違う嬢がでてきてるじゃねぇか >>162
イリスキキョウと違ってHPSとしてはそこまで高くないからなあ
まあ魔神級以外のマップならリンネ1人置いとけば回復いらないレベルだし、回避期待値も考えると最高峰のヒールユニなんだが タバコなんて吸わなければ金かからないよ
禁煙したら快適で金が溜まる /,、\
「.r\//_\\/|
r'┴v‐ァ彡´`>‐`ヽr‐ v'1
__/ 〉‐{_}く=_彡 '>‐- 、 > {}〈__
\<<_ ,小.ノ=彡' 个 、 〈_,八_〉/
.// / |: レ'´ l \∨「ヽ\,
._jヽ_\_| !: ! ⊂⊃ | ⊂⊃l |//
<_` ー .._| |: | rf迂テ ヽ迂テァ | ̄-'> んふ〜
/: ̄7. ::| |: lo ` \o| |「 ̄
l.:/ノ.::∧ j 八 丶 _ノ フ.ノ| -3 (( r'⌒ v'⌒ヽ))
゙{. /..::/.:::∨ ::::>_,ァ、_ ,r<レ1リ `'⌒Y⌒'´
_ノ.:::/:::::::::;ィ´ r≧_>}{<≦ヽl し _}!_ そもそも吸わなきゃいいだけだろ
その分を邪神にお布施しとけ >>176
いつ見ても闇のゲーム始めそう
カードゲーム始めるまでは好きだったなぁ 戦車ゲーなんて船扱いだよ
広告担当真面目に仕事しろ リンネはあとはトークンが地形ダメージさえ受けなくなってくれれば
いうことないなぁ イリスキキョウサーリアの次のヒーラーとしてなら
マールと枠を争えるくらいのスペックはあるよリンネ イリス上げてリンネ下げてる奴いるけど両方持ってないんだなと
可哀想な気持ちになる リンネは風水の黒ってだけですでに勝ち組だろ
モンクの黒に生まれてしまったヤツの気持ちを考えたことがあるのか >>187
いつも同じ文章だし執着してるおじがいるのかね
自分は両方持ってないのでください >>186
アモンフルフルはマールウェパルはリンネ使った
次はどうなるかなあ リンネに関しては毎日同じこと言ってる子がいるからな
あんま気付かれんように頑張るんやで >>174
まぁ魔神だとヒール数値と隙の穴埋めって感じだな
どこ置いてもほぼ網羅だしかなり自由度高いけど イベント・ワルキューレ・黒という哀しみを背負い過ぎた彼女のことも思い出して差し上げろ 黒白のヒラ風水ください、ガチャ18万超えても一人も出ない
神官やルビナスじゃ魔神級で太刀打ちできんのですよ イリスしか持ってないけどリンネ上げみるとふーん便利なんだなあとは思います 来週は調整2弾だっけ?
いい加減ファルネは上方されるのだろうか あとは魔神15レベルの王子はマールとサーリアは下限あたりまえだし
イリスだって下限もしくは-2くらいになってるから
コストの面ではリンネはちょっと高い王子が多いだろうけどね
さすがに今の時点でリンネ下限とかなってる王子は廃課金の中の廃課金くらいだろうし 今月はもうSレジェンド確定、リンネ被ったけど取っておいた方がいいのかねえ
あと虹400で団長貰えるけど他のハズレ黒や白が溜まる来月以降まで待つべきか 実際は作者の気持ちを考えろなどという問題は出ません リンネの人は絵師粘着おじさんに近い空気を纏ってきたからなぁ 風水士とダンサーの相性のよさ…素晴らしいと思わないかね アリスも親の仇のように叩き続ける人がいるけど何なんだろう
全盛期のミコトですらそこまでの憎悪は向けられなかったぞ? >>200
ファルネが来るならサモナー自体に来そうな気もするし
サモナーに来ないならファルネにも来そうにない気がする
いやそんな気がするだけだけどさ エリアヒールもトチ狂った性能してるよな射程攻撃上げて範囲化だもの
複合スキルやっぱ強い >>203
待てるなら待ったら?
どうせ1.5倍期間でも無いし急ぐ必要無いでしょ、育成面倒よ? あの自称廃課金キチガイアウアウのせいでリンネの話題自体がNGな雰囲気 >>198
イリス見たいにつええええとはならないがほんと便利だぞ リンネちゃんもイリスちゃんもかわいいから両方もってないのは可哀想… サーリアはカンストしてるけど魔神以外ださないなあれ
第二で可愛くならないかな >>217
うるせえ無課金なんだよそんな目で見るなくっそおおお!! >>213
せやな、他ゲーでもしながら気長に待つとするわ サモナーは特殊トークン追加くるかね
しかしファルネやエステルよりリノのが放置で出番ある現状どうにかならんかな エリアヒールに倍率なんかなかったあの頃…彼女は銅ヒーラーでした… リンネは貴重な遠距離マスを使わないのがいいんだぞ
ウェパルだったら一番後ろの遠距離マスに置いてもヒールが届くから
空いた前線の遠距離マスにメイジやらなんやら置けるんだ クイックエリアヒールとかいう
何をトチ狂ってエリアつけたのかわからない壊れスキル >>218
一周して俺は好きなキャラだけど弱いからゴネてるだけだよって体でボロクソに言う奴もいるっぽいしなあ 最近やたらトークン持ちやら増えてるけどそういうの第二覚醒でやればいいのにって思うのわたしだけ? リンネは便利枠追求するなら
第2覚醒で回復範囲マップ全体にしてほしいな
どうせ3体しか回復できないんだしマップ全体にしてももはやさほど変わらんし エステル、アリスにyaman黒、リンネ辺りには頑張るおじさんがいて
最近はモルテナにもくっついて来た感じ ここの王子が死んだら、次は何になるんだろう?
レズバトル王子は修羅、飯テロ王子は餓鬼
すでに畜生道に落ちてる豚も結構いるしなぁ そも覚醒前風水はクソ雑魚ステータスで2体までしか回復できなかったとかじゃなかったか
なんか微妙に仕様も変わった気がしたが覚えてねぇや (´・ω・`)可愛くて柔らかそうだからリンネちゃん欲しい 取りあえず次の調整でリノちゃんの範囲ソラノまで広げろよ貫通ないんやでその位ええやろ >>235
ブルーマンじゃないから偽者だなこの王子 >>226
どうせ過剰回復だろ他で間に合ってるわしたら見事にフルフルでボコられて慌てて育てました
とっておいて良かった 昔風水って覚醒で2体回復、地形軽減も3割位だったか
コストはちょっと軽めで回復速度が速いとかだったかな いま高速詠唱使ってたら敵に抜かれなかったのに!とか実感する場面なんてないよね >>235
バカじゃないの砲でもろとも吹き飛ばされるよ 他はともかくモルテナアマンダだけは満足するまで叩くぞうんこ覚えておけよ セーラモルテナアリスアマンダ織部はLv11以降の魔神級に出てない(出れない)からある程度は仕方ないだろとは思う アマンダは配置中は山賊コストゼロで出せて
スキル覚醒で攻撃HP上昇+援軍要請3ぐらいやってもぜんぜん大丈夫だ >>209
うっせぇおまいらだってファルネセーラトワアマンダ調整前のクリッサもろもろ
叩き続けてるだろ、自分だけそんなキチガイみたいなひどいことしてませんアピールやめぇや 作者の気持ちを考えろ系は売れてくれって書けば必ず部分点が入るよ 持ってるガチャ黒がことごとく微妙な奴なんだけど
一度でいいからスレで所持してるキャラがTUEEEEEEEって言われてみたいわ
来週マジで期待してるからねトワ-san 基本無料ゲーは自分の思い度通りに行かないと喚く幼稚な思考の奴が多いし
一度目付けられると延々粘着して騒ぎ続けるからねぇ
中二病みたいにコイツらに蔑称つけて一般的になればちったー恥を持ってくれそうなもんだが >>237
むしろソラノとファルネの範囲を同じにしたのが駄目だったんじゃ
ファルネの範囲をガラニア砲と同じにしよう リンネは物理だけといわずに回避率30%にすれば魔法相手に役割もてそう。 他の抱え性能があたってるからアマンダはどんどん相対的な価値が下がっていってるな >>248
全ユニ持ってるから積極的には叩きません、マップにあったユニットを使うだけです
でも修正で使い道が増えるのは素直に嬉しいです >>248
お前らと一纏めにしてやるな
そいつは違うかもしれないのにキャラdis王子とか言うカスと比べられたら可哀想だろ モルテナとレシアは本当にどうにかしろよ
強い強くない争いすら起きない満場一致だぞ… ひねもす無料ゲームを無課金でやってるだけのほんとうのニートが
一定数いるからしかたない >>230
範囲がどこまでもタダ、よりも範囲が無茶苦茶広い、のほうがお得感がある心理 うんこはHPS計算出来てない気がする。
しかも倍率型は手数型よりもHPSの数値以上に不利なのに
なぜか手数型より冷遇されてる謎 >>243
コレの砲術師ってのはフレデリカの事だよ トワって強化される流れっぽい雰囲気あるけど
スルーの可能性も十分あるよね >>265
ガチャまで有効範囲とかぶっ壊れ黒じゃねーか 大規模調整中に第二覚醒待てって言われるの苦行すぎない モルテナの性能自体はもちろん満場でアレだけど
セラブサニキが転生しているから面倒臭い ./ ,'
| |
\ ヽ
,,>`ー──-- 、
,.r───r┐__,.-r───r┐ヽ、
|.| ̄ ̄ ̄| | | | | ..| ̄ ̄ ̄.| .ト─-'、
|.|___| | ̄~| |___.| .|──:ヽ
/:/ー───'::::|:::`ー───ー'_::::::::::::ハ
/ /::::::::l:::::::|:::::::::|\::::::::::\::::::::ム/::::::::::::ト、:ヽ
. /::::::::::::ト、:::|:::::::::i.i|ii\:::::::::::';::/ダ::::::::::::::::| \:\
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.,
|::/|:::|::::::: l刈||i \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉
l/ l:::ハ:::::..弋.||ii|||||||.|ii..ソiil.i.l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/
レヾ:::::l,,,,, , 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ // 範囲なんて飾りでしょバカじゃないの
\ト、 _ _ .u ''''''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛
/:::::::>.、 ` ...,,、イ::::::/::::::::l::i:/ >>260
モルテナは今度のメンテでトークンが枠使わないようになるよ・・・多分 まあぶっちゃけスレなんか見てるからdisするもしくはdisしたいからスレオンしてるんだろうから何言っても収まることなんてないけどな 選挙の話終わったか見にきたらゴネの流れか
クリッサちゃんに射程300の遠距離つけようぜ!! >>268
スルーの可能性もあるけど先週他の同職には調整きたのにこなかったアマンダとかディーナとか
あの辺よりは可能性あるだろ スレでdisしないで何がしたいんだdisdis王子は >>268
第一弾でアリスセーラが救済されたかどうかを考えると残念ながら・・・ ガチャは回さないけど育成やら収集で月5000〜1万内だな >>273
リンネトークンと一緒に修正しない意味永久 不細工がどうというか普通に人体は下手だよねモルテナの原画 新白ウイッチが配置数カウントされないステルストークンおけるんだし
モルテナさんのわんこは配置数カウントされない+無敵くらいでええんでないの?
正直モルテナさんもってないからそれで強いのか
それともそれでも遠距離マスの邪魔になるだけなのかわからんけど 現状での使い道や活躍できそうなマップ考えてニヤニヤしつつほどほどにdisにものっかるのが楽しい デイリー復刻が1周するまでに同職で覚醒なしのこんなかから2体覚醒させようと思うんだがどれがオススメ?
メトゥス リオン クルル エレット スクハ ユユ レヘナ レオナ ハナ ナタクや団長にジェシカでも添えれば火力面は大方なんとかなる現状、アーニャをアスカロンで固定するか悩ましくなってきた
魔神級の度にスキル覚醒で60万飛んでいくのメンドイ 逆にセーラが入ってるならアンナゴミやん?編成外では強いとはいえよ
でも差す価値はあるのか?バフ強化されても範囲内にいいのおらんくないかね現状 >>237
リノ=ソラノ、ファルネはそれより少し上って範囲の調整はどうかな
ファルネの範囲伸ばしてええんだろうか >>235
(´・ω・`)ぶひぃぃぃっ!まだまだパリンするかもかしら トワはスキルの対象を広げてモルテナは配置枠に含まれなくなるだけでいいのにな >>287
魔獣使いのトークン近接だから無敵だとゲームにならなくなる 贅沢は言わないからミコトの射程をビショップ並みにしてくれるだけでいい 射程長いのにファルネさん範囲でまでゴネないでください 近接に無敵付与する場合は0ブロ化必須だろうな
というかアメリがそういうことなんだろうけど >>296
正直で優秀な豚だな
吐き出すまでは出荷を待ってやろう イナリちゃんには長所を伸ばす意味で第二覚醒で更に可愛くなって頂きたい スキル覚醒でみんな近接遠距離持ち始めたように
第2覚醒でみんなトークン使い出すんだろ >>293
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.,
|::/|:::|::::::: l刈 \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉 つ
l/ l:::ハ:::::..弋| ソiil| l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/ つ
レヾ:::::l,,///, 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ //
\ト、 _ _ ////''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛ >>299
あのワンコ近接だったか…
だったらナタクみたいにブロックなしで無敵ぐらいにかな 虹なんか有り余るから団長もシンシアリーもとりあえず取るだろ
無課金王子はまあ頑張れ >>303
アメリはDoTか範囲攻撃で削られるんで… トワは対象範囲広げられないなら
本体の性能を上げてくれ範囲攻撃にするとか
倍率つけて貫通攻撃にするとか モルテナ本体とワンコはそれぞれ白ウィッチ程度の戦力
トークンを出せないモルテナはただの15秒3倍白ウィッチでしかない
枠消費しなくなれば3マスで白ウィッチ3人分
でも15秒じゃ総ダメージもたかが知れてる イナリちゃん覚醒で嫁入りしたから第2覚醒では孕んでいいぞ >>309
無課金なら余るだろうけどガチャしてたら虹の供給おいつかねーよ >>301
そう言われるんならファルネこのままでいいな
どうせ不人気だし別に構わん モルテナスキル中15秒トークン無敵ってなったらおもしろそうだけど織部カルマ死んじゃうからな ロイガの入手って特殊なのばっかだから10番も虹だよねきっと >>302
それが普通かはともかく、復刻来たら考慮してみるかねえ
黒残りがサキナギレシアじゃ育成する気が起きなくて黒聖霊が貯まる一方だ >>111
へったくそなイラストだなぁ(;゜0゜)
デッサンがおかしいしパースがなってない
素人が描いたイラストか?
イラストのイロハを俺が教えてやりたいわ… 大討伐はとりあえずまずいだけとってあとはレベルのカリスタ調整に使うと良い
300王子は知らん >>320
もうやるのやめたよ
かけらうんこだし聖霊もうんこだし
委任つけて 10番UI変更記念で配ったら
ウンコは一生わんこと言ってもらえそうだね ナディアちゃん無双観戦が楽しくて結局今回の大討伐も完走してしまった
リノちゃんが役に立たない配置だったのがつらい 狸の皮の話だけど
アーニャの二覚でアーニャが来るのかドラニアが来るのか 大討伐とか置いて放置してる間に他の事してるだけじゃね
俺は欠片も聖霊も旨いと思うから普通に回すわ 本物のニョーヨークはもういないだろうけど彼を忘れないためにね 大討伐は10000の報酬を確定でスキル1上がる虹絆にでもしてくれ >>335
リオン確定で、ククルかレオナ
それと前衛軍師ちゃんの名前違うからな >>349
バイオ4自体はもうホラーって感じじゃなかったけどリヘナラだけはほんと気持ち悪くてだめだったわ >>355リオン厳粛な帝国マンコ
誰が答えてもこうなると思うがな… レオナって誰だっけ、RしてEQしてWする光のおばさんが脳内占めててでてこねぇ 大討伐の報酬は見直す必要があるな
ジョイ君もそろそろ欲しいし なんかいつの間にか
フラメルの覚醒アビの文面変わってる?
あれ回復の時はアビ適用されてなかったんか 帝国まんこってちゃんと言ってくれないとわからないよ >>335
役割で足り無いところ
近接
壁役
物遠 リオン
魔遠 メトゥス ユユ (スクハ)
範囲 (ユユ)
回復 エレット クルル
サポ ヘレナ レオナ ハナ 二周年っていつなんだよ
途中から始めたからわからないんだよ! 交流クエですらこの実装の遅さなのに第二覚醒の実装が終わる日なんて来るんだろうか 一応覚醒もスキル覚醒も実装されつつあるから多少はね? 帝国まんこはまだしも天才ちゃんは真面目に名前分からない かけら100で1個もらえるようにしてほしい
それか委任欲しい はよクロノウィッチ、モンスレ、ダクストにスキル覚醒あげてさしあげろ なるほど
リオンはsl5にできるまで待とうと思ってたけど今やるか
レオナって評価高いんだな
ヘレナちゃんごめんあんまり印象になかったんだ…
サンキュー王子たち 大討伐は・・・500とって放置編成組めたその時点で満足して放置してるな
いいエサ無いとやる気でんよ 覚醒もスキル覚醒も実装おわらんと言われつつほぼ終了だからな。
寝室もどっかでスピードアップするやろ >>335
スキル覚醒できるならリオンで後はクルルかレオナ 第二覚醒はレベルは必要ないけど、寝室3が前提になりそうな あの教団の肉便器さんの名前は未だにわからない
ヴォルテモートかモルデカイザーとかそこらへんだったと思われる リンネほしさに5万突っ込んだ
今450パリンで黒0
死ぬか コンテンツの繋ぎに用意してるからそんなぽこぽこ実装する気無いだろ >>386
実際は違うのに、この後トトノが後ろの鉄仮面に羽交い絞めにされるようにしか見えない >>320
聖霊ちょろっともらえるだけだし
まずい50もらったらもうやらないわ 第2の前にまだ第1とスキル覚醒の実装が終わってないからな
今後新しいクラス出すにしても最初から覚醒スキル覚醒実装済みにしといてくれなきゃ永遠に終わらない 非公開先生のホムディナートさんそろそろ覚醒しませんかね? ひつもんです
田村ゆかりってなんでカリスマ声優扱いされてんの?
飛び抜けて歌や芝居が上手いってわけでもないよね
ちょっとかわいい声を出せるだけだろ
業界の黄金時代にトップだったからなの?
声優界の長嶋茂雄なの? モルさん肉便器だったんか
アイギスの寝室ではあんなに妖しい雰囲気だったのに >>405
まあどうせ早く実装したら実装したでもう目玉出し尽くして飽きたなーとか言われるだろうしな
あんま遅すぎても当然逆効果だが そういえばホムディナートさんぼちぼち
リッカリゼットの記録抜くのかね、最長はアンナさんで間違いないだろうが >>410
引くの躊躇してる
セーラもきたらいいなーって思ってたから…
白も3つだしさぁ >>404
俺キキョウアップ時限定で5万ぐらい黒ないよ
泣きたい もう新しい職はいらないでしょ……もう職増やさないでアイギス終わらせないために第二覚醒とか導入するんでしょ、そうだと言ってようんこ
これ以上役立たず職増やされて外れ黒がガチャから出てこられても困る ヘレナつよない?
砲術と海賊の火力10%とかけっこうなもんじゃ >>404
邪神「人間そんな簡単に死にゃあしません。倍プッシュで」 アイギス様は仰いました
目当てが出ないで割るのを止めたら爆死ですが
目当てが出るまで割り続ければ爆死することはありません
と >>418
ほぅ、Wifi単発如きが魔王軍に喧嘩を売るのか 最初めっちゃ外れだの接待MAP専用職だのいわれた風水さんの今の地位 大討伐は通常イベのドロップが初回確定になったから旨味がかなり薄くなってしまったなあ >>404
6万超えるまでは俺よりマシだからへーきへーき
10万を超えたら死んでもいいよ >>432
砲術海賊強化されたから価値があがったな
スキル6コスト下限で止まってるからデイリーで来たらスキルマまで育てるで
ただ海賊一切育ててないから育成大変 虹が2パリンで出るか言われたら出ないから大討伐はしてる 思い出すわ4万でカリオペ未満のクソ黒1だけだったあの壮絶な爆死を 初期のころは覚醒なし、一人にしか回復できないし射程も短い、砂漠と毒沼ぐらいしか地形ないしDoTは今ほど酷くないし気候変化はなかった
銅ヒーラーと呼ばれてた時期の風水もあったんじゃよ… >>426
f77j r〜〜〜〜〜
. , -‐lル/、 __ _ノ あああ‥‥
// fヽ ,_、/__ `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
゙7 .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
L__|、 ,L| しL.し'゙" ←450パリン黒0
. |. |\_,ヽ "` "′
/ / |. |
〈ーく }ーく ←邪神
 ̄  ̄
__∧____
/
どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
お客様のパリンの残りはまだ300もある‥‥!
まだまだ‥‥ 大当たりの可能性は残されている‥!
どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥! 田村ゆかりと森口博子は
歌上手いというか声がキレイだなと思った 3万つかって黒3全部スーさんだった俺はまだ幸せだったのかもしれない >>404
こないだ1万で黒3枚来たけどリンネこなかったぞ ヘレナはトトノとモレちゃん強化&トトトークンを安くで置けると
何気にGG編成と相性が良いぞ 全体強化のウズメと比べると汎用性は落ちるが同時運用もありだしな 大討伐はカリスマ消費2〜3倍にしてもいいから
報酬充実させて密度こいコンテンツにしてほしい。
とにかくリアルタイムの時間効率悪すぎだから 450でアイシャが当たったならここまで苦労する事は無かったなあ・・・
ピックアップ時にその倍は持ってこないと(錯乱 8万黒無しと9万黒無しは個別に経験済みだが10万はさすがに届いた事無いな >>432
配置しなきゃ意味無いんだぞ?
前衛軍師置きっぱなし運用するか?
まあ初手拠点前に天才ちゃんで最後まで指揮を取ってると考えるとカッコイイが つか虹って売却時しか入手出来ないって狡いよな
金額だって端金のくせにさ
合成で手に入るようにせいや まあ俺も無課金でずっとやっていくつもりだったけどね
欲しいキャラの確率アップとか言われるとつい1万ポンと入れてしまうのよ >>424
それこそ一週間で荒野にされてやること無いの嵐よ
まあ確かにあまりにも遅すぎる(魔神級宣言みたいな)のはいかんと思うけどね
基本的にソシャゲは緩めたら緩めた分だけそこを基準に(何故か)会話されるからゆーっくり緩めときゃいいねん >>457
同じことくりかえすのしんどいから委任してよ ヘレナとウズメ両方置いて同時点火すると気持ちいい火力になる >>457
でもああいうのないとすぐやることないって言い出しますやん >>462
初手拠点前は結構いい感じやぞ
お漏らしの処理任せられる程度のステはあるし >>450
Lv10までだったけど
フルフルとウェパルで活躍したよ >>437
昔はコスト安い代わりにステ低くてちょっと行動早いだけだったからなあ どんなガチャ黒も差別なく虹400になるから出ないよりは出たほうがマシだよ ヘレナは牧場ユニのわりには案外悪くないから困る お前らもヘレナ育ててヘレナゴネ倶楽部会員に入会してくれ
S覚醒で近接遠距離に火力バフ上げられなくなるのを撤廃だ >>462
普通に置きっぱなしにしない?(疾風迅雷をポチりながら >>460
記録更新のフラグを自ら立てていくスタイル 実際使い道ない黒とか半分くらいそうだけどな
たまにイベ神で出すとかないようなもんだし ヘレナ→サブリナと続けて、他海賊とアメリ展開しベンチにアイリーンな大海賊時代パ (´・ω・`)!今リンネと目があったわこれは出りゅわ >>479
ただでさえ黒5人目引く前に団長シンシア両方ゲットになりそうだからやめて >>482
来週は試練後半戦でしょー
今月終わり辺り周期的に収集来そう 天才はスキル覚醒させない方がいいぞさっさと防御を使って攻撃キープしといて
丼と同時に一斉点火マツリ
二人合わせれば攻撃50%加算だし >>482
お見込みの通りブサイク白ワルの試練が打ち切られて収集が始まるよ ヘレナが割とまともに軍師してるせいで
イベ軍師仲間なシュウカ様の軍師仕事の放り投げっぷりが目立つ 1万で黒は半々くらいで出てるな
問題はちょいちょい黒引いても確率アップが仕事してくれなくてな >>489
>>491
あ、そういえば今試練だったな 前衛軍師欲しいな、とりあえず帝国から引っこ抜いてくるか
と言うわけで誰かいねぇの 収集はレシアで盛大に殺してリカバリーも諦めたみたいだけど
本当に今月来るのかね 大討伐といえば結晶の欠片を途中から絞るのはどういう意図があるんだ まさか読み方の指導をされるとは思わなかったゾ
世界は広い やっぱガチャってクソだわと思いつつ財布の紐を堅くしていく
ナタク単独まで課金は辞めよう >>489
周期はあてにならん
GRも来る可能性ある時期だし何とも >>486
うちもそうなんだよなあ ただS覚醒だと火力上昇の初動早いからお立ち台ボスの序盤削りに使えたりできるんだよな
あれできないのが惜しい 黒無しは3万までだわ
あの時はさすがに勇気ある韓国人の和訳と土のやり方をスレに乗せるほど発狂した なんとなく竜人復刻が着そうな気がするけどどうだろう 二次覚醒っていつだっけ?
花と一緒でキャラごととかならそろそろ欲しい 来週のデイリーは
リン、エイダ、リッカ、クロエ、エリザ
でいいのかな
提督や馬鹿じゃないのは再来週か 未覚醒
政務官、ダークプリースト
未スキル
ダークストーカー、ソードマスター、モンスタースレイヤー、クロノウィッチ
言うほど残ってないな
全部実装されたら第2か >>504
今日パリンしたらでたよ?
なおリンネ (´・ω・`)おほーっ!パリンしたらリノちゃんきたわ さてどれにジョイちんぽをぶち込むべきか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org937842.jpg >>500
そこは正しく簡単に稼がれたら悔しいじゃないですかであってると思うぞ そろそろマシな性能にしてやってもいい黒
アリス、アマンダ、グレース、カヨウ、トワ、スー、モルテナ
デスピア、伝説、エスタ、ファルネ ナタクの評価ってよく分かんないんだけど、使い方としては忍者と一緒で前衛サポって感じなの?
覚醒してないからかもしれないけど、あんまり強いって感じしないんだよなぁ 次週の復刻公開、毎週こんなに遅くなるのか
日が変わるまで秘密よ。って事なのかねえ 10回回してションボリな結果とかざらだから、
ガチャの為の課金はなかなか踏ん切りがつかない…
確率アップもローリエ出して仕事した気になってやがるし信用できない アンナは覚醒で中から完全に羽化したアイギスが出てくるよ そういえば、風水士の地形効果軽減って
風水士を配置すると全ての味方に適応されるの? 毒ダメージ軽減されるとか? >>519
エスタ関は大討伐で雑魚かわいがりがあるし・・・ピャーさんは場所選べば強いし・・・ ピャー様は基本的に使ってる人しか使用感を語らないし語れない感 そういえば、アンナの衣替え今年はないの?
例年だと7月くらいには夏服になってた記憶があるんだが >>526
ナタクは覚醒前提のステだしS覚醒前提でトップランク黒の評価だぞ >>543
覚醒してないからか…
於ても敵溶けないのはレベル上げしろってことか、ありがとう アリスはスキル中じゃなく常時近接物理攻撃に対してカウンターする位でも良い 利便性の魔弾、威力のタスラム
伝説さんのスキル覚醒は住み分けができていて
最悪だな でも伝説さんは仁鶴見てからだなあ。あの絵じゃ覚醒させる気にならんし タスラムは3段階打ち止めにして3段階までいったら持続40CT20ぐらいにして むしろなんで覚醒しない前提で語ってるのか意味不明である 覚醒アンナさんとセーラさんを並べて最強の王子を作り「二人が俺の翼だ!」ごっこがしたい >>540
俺は使ってるよ
役割としては魔法での強敵の始末屋だから出番はそこそこ モンクも敵を倒してコストを稼げるように
キャリーさんに教えを請おう 仁鶴って見ると恥ずかしくなるからNGワードにしますね ^^) 魔弾はCT長すぎてねえ
タスラムにしてしまうともう戻せない >>548
覚醒前は用途不明とまで言われたゴミだぞ…
忍者と違って最前線に置いて最高の避雷針と火力とメイン盾のお仕事 >>555
最近2年ぶりに帰ってきた王子なんだ
再開した時覚醒ってなにとか思ったよ >>555
せめて
覚醒してリハビリ終えてから語れよと思う 伝説はタスラムがせめて3段階ぐらいだったらとは思うからなあ ワグナス! ウェパルの時にナタクなら余裕やろうと思って前線に配置したら魚の泡連射であっという間に解けたぞ! すみわけ・・・?ないない、タスラム一択だよ、未だに魔弾にしとるやつとかおらん、おらんて エスタ関は着地時に敵地上ユニ全滅くらいあってもいいな 金以上がいないけど竜戦士あたりもそのうち女の竜戦士とかきそう
リスティスとか角あるからそれ系かとおもってたんだがなぁ >>556
ラクシャーサとメルヴィナ並べてアッラーアクバルごっこのほうがいいよ
不謹慎だぞこのユニット! レイチェルマスケットにしたらバランス良さそうだなって思いながら魔弾とクイックのままだ まぁマキナとかいうアホほど盛ったヤケクソキャラも今はいるしな 確率ハ収束スルノデス
二万デ出ナケレバサラニ一万追加スルノデス
確率ハ収束スルノデス ワグナス! ウェパルの時にデスピアなら余裕やろうと思って前線に配置したら魚の泡連射であっという間に解けたぞ!
最高レアの魔女なのに魔法耐性低すぎませんか?なんでプリンセスより魔法に弱いんだよ
前線配置する性能なんだから魔耐だけでも高くしとけよ! 月末の黒何だろなっと
1月妖狐
2月クロノウィッチ
3月メイド
4月魔物使い
5月風水砲術
6月錬金 >>583
飼育員のお姉さんはただの人だからな
それは仕方ない >>515
強化もされたしディーネしかいねぇだろ
つかセーラ被ってんじゃねーかw タスラムは前スレで計算したように最初から第3段階でちょうどいい
他の成長スキルも3段階なんだからタスラムも合わせろ >>586
うーん半分しかゲットできんかったけどウィッチと魔物使いは別にいらんわ 伝説さんはタスラム安定だけど対ラッシュ性能がどん底なのが少しな・・・タスラム範囲化しても良いじゃん? >>568
…ダンターグめ!こうなることを見越して水兵までちゃっかり育てているなど! >>586
5月以外は微妙なのばかりだからな
そろそろ黒ドラゴンライダーが欲しい 1400円でアリシア手に入れさせてロイガ悪ないやんと思わせてから
黒ロイガを出すという計画的な犯行やな 対単体特化キャラに範囲まで求めていくスタイル
ごねてる奴はもっと見習うべき このまま黒が増えていったら復刻ガチャ2、復刻ガチャ3とか追加されるんだろうか 黒ドラゲとかナディアちゃんの姉以外許さない
そして今出されたらトークン持ちとかにされそうで許せない 覚醒前提とは言うが
初心者向けの即戦力というか未CC未覚醒でも強い人の情報共有もされるべき
とりあえずキキョウは論外 タスラム範囲化したら流石にチートだな
あの火力の範囲って 去年の黒がヤバすぎただけでは……グレース、アルティア、リオン…… 取り敢えずセーラは可愛い以外とりえないよな
初心者がひいても微妙だし
廃が引いてもネタパーティにしか入らない 黒ドラゲなんてまず外れがないからな
高コスト帯による約束された高ステ
ドラゲという恵まれた強職業
イラストもすべてハズレなし >>586
1月ハズレ
2月ハズレ
3月大ハズレ
4月ハズレ
5月当たり当たり
6月ハズレとは言わないけど……
次の当たり黒は秋ごろかな? >>613
そん中じゃリオンだけだし言うほどやばい感じはしなかった 黒ドラゲは大変そうだよねコスト50ぐらいにして超強化とかありそう >>606
確かにタスラム範囲化は強すぎたな、反省したわ
範囲内3体まで同時攻撃くらいでケンキョに行くべきだったな 何気に今のロイガって既存キャラの親戚ばかりだな
そろそろ王子の親戚だしてテテスに食わせようず セーラって王子も対象に入ったみたいだけどまだハズレ枠なん?
まだ育成待ちで早く使ってみたい リオンは誰もゴネてないのになんか超強化されていったよね >>623
また炎上したの?
この前9失点とかしてたよね >>613
リオンは調整による調整で今の位置にいるだけで
当勢はクアドロ撤退の捨て駒だったぞ ナナリー伝説「ラッシュ型魔神きついっすわ大人しく水兵とか適任者に任せます」
リオン「うぇ〜いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」 ベルナと伝説はサイレントゴネの力によってまものと化す >>633
そもそもセーラ自身が弱いからバフ以外に使いようがないし 今年の黒で持ってるのはセーラとモルテナとマキナだな
モルテナはまだ育ててないけどセーラとマキナは編成入りしたわ 10番はロイヤルガードってみんな言うけどそんなの全く当てにならないから
4番はヒーラーって言って7番は仙人って言ってた奴等だからな? >>630
始めに非現実的な事を言っておいて、次に1段階か2段階下げる事により要求を通そうとする王子か
交渉術の一つの手だな >>619
なんと未覚醒王子をコスト0で出せるようになっちゃうんだ!(ほかにユニットが必要とは言っていない) セーラさんかぶったけど両方Lv1という悲しみ
育ててもいいんだけど枠一つ潰してまでつかうもんか? 黒ドラはナディアこさないといけないという壁が厚すぎる リオンはそのままでもフルフル15のエース級評価だったのに0ブロとか超強化 >>640
ああああ・・・マホケンのとこにリンネ入ってたのに・・・ 黒ドラゲナイはナディアのステとエレニアのクイック遠距離魔法を併せ持つキャラになるよ >>652
へー。黒まほけんは出るなら最低でも貫通とも言っていたな メイジの強化版がビショプだったように弓の代わりになるのがボウライダーだったから強化されてった
第2覚醒が固まったあたりから方針転換したみたいだけど 槍の本分は貫通だってクリッサが言ってた
でもレシアが槍捌きだって反論してた >>630
先にあり得ない前提を挙げつつ若干譲歩したように見せかけて本筋を挙げていくプロゴネラーの鑑
様式美とはこのことである >>645
ビショップも神官で回復役だし
洗脳されてるんだろうけど仙虎の娘だし… 黒ドラは麻痺無効つけば取りあえずなんとかなんじゃね? 王子軍で仕事してるのってあんまいなそうだよな
アンナさん過労死してまう >>656
火力もちょっと上がってブロック減衰もちょっと下がって謎の超強化だったか
まほけんの減衰緩和とスキル中減衰解除まだ? ナディアのせいでちょっと霞んでるけどエレニャも結構おかしいんだよな 今回極級のキョンシーラッシュにサムライ使えて楽しかったな 前にスレで銀プリンちゃんを黒まほけんと言って譲らなかったくらいだからな、スレ王子 >>645
4番がもろROのヒーラーがモデルだったし・・・
でもよく考えると職業名アークビショップだったんだよな
ビショップで画像ググったら未だにROのキャラばかりでてくるけど >>640
よし結晶を吐き出した無能な豚になったな出荷だ ディーネは強くなったよね
個人的にはもうちょっと効果時間欲しいけど キョンシーは横綱が次々とKAWAIGARIしてコストに変えていった
素晴らしい爽快感 ビショップで画像検索して出てきたのを真似た説は根強い っていうかもう、白ユニって8割以上がハズレじゃない?(脳死 ウィッチと堕天使の前では霞むけれど
何気にビショップも変態率高い気がする でもあのドラゾンの親レダ級で抱えたら結構危なっかしかったからのぅ
エレニャーさんは所詮遠距離持ちの1ブロよ / ` 、
,..-‐/ ...: ,ィ ,.i .∧ , ヽ.
. ,:' .l .::;',. :::;/..://:: /,':/ ', l、 .i ヽ
. ,' ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/ ',.ト',_|, , ',.',
,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ / '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'. .:::::::{ l'.l/ 、_ _,. 'l/',|.';|
l :::::::::::';、ヾ  ̄ `‐-‐'/! ';. '
. ! :::::::::::/ `‐、 ゝ |'゙ |
| ::::::::/ \ 、_, _.,.,_ ノ::: !
|::::/. _rl`': 、_ ///;ト,゙;:::::./
.. `´ /\\ `i;┬:////゙l゙l ヾ/ ここにいるニートの親が早く死にますように
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
. /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./ 4番ちゃんはどう見ても黒魔法剣だったしそれを馬鹿にする王子にはガチャからデイジーしか当たらなく呪いかけてやるわ
ミコトに依頼しといたから震えてろ お前デイジー当たるぞ 新UIでトップ画面においたり
ウンコ的にも10番は結構推してるキャラなんだ >>679
これ以上時間が伸びるとコネコネの領域侵すし
グレースやソフィーに割り込むいい強化じゃね
妹はもう後ろから鉄球投げてろ 10番は王子の妹でお兄ちゃん呼びしてくれること期待してます
ところでアイギスって身内姦ってあり? 呪術師とかエンチャとかのサポート白がダンサー並に輝く調整はよ >>690
だからたぶん10番は黒ドラゲナイだと思う
うんこドラゲナイ好きだから リンネ出ちゃったけど、サーリアマール育て切っちゃってだるい・・だるいすぎる 白はまだサーリア、エレニア、ナディア、フェルミとか残ってる
黒が本格的にヤバい、次消えるのグレースだし >>697
近親はどうなんだろ、獣姦がDMM的に宜しくないってのはどっかで聞いたような なぜかエスタもCT短縮されたし
第2弾調整でソフィーのCTか効果時間の調整で今日かありそう
アイギスの調整は基本雑魚は雑魚のままでだからな サーリアCC1のままだったんだった。
股間に来ないキャラは育てるのがどうしても遅くなる…… つまり10番ちゃんはガチャ黒として実装されて
性能は復刻送りになった有能黒すべての性能を合わせた合成魔獣に 黒竜が飛んで貫通範囲攻撃しそうダークネススフィアのエフェクト使えるし 黒来てないクラスは育てないし編成に割り込めないキャラも育てない ナタクってS覚醒までした方がいいの?
ブロックしたい時もあるかと思ってしてなかったんだが >>717
遠距離出来るようになるだけでブロックしなくなるわけじゃないから安心しろよ 新規は復刻回せない時期に重なることがあるから
比較的新しい黒は第二弾で軒並みにパワーアップするよ ドラゴンライダーはライダーである必要がないよね撤退コスト回復とか誰も使ってないやろ 無課金ぼく王子の持ってる黒は七里ピャーッサだ!リンネちゃんコネコネなんでこいつら全員強化してください! もうこれ以上新規黒来られても枠がねーよ・・
次はナルト飛ばすだけの前衛軍師の編成バフと枠を争うことになるぞ 王子は昔アリシアからお兄ちゃんと呼ばれてたってことは モレちゃんはセカンド妹だったのか… ああ、ブロックするのか
無能王子だったS覚醒してくる >>695
(´・ω・`)この可愛い子誰なのん?tntnイライラする 今後ディーナちゃんどうしたらええんやろ
抱えられないし豆鉄砲でろくにダメージ通らんし エレニアもナディアもスキル名からして戦ってるの下のだし
飼育員のおねーさんいらないんじゃないかな… 「ナタクの遠距離化とか誰が望んでるんだよ!」
・・・うん そうは言っても動画使用率の高さじゃ
プリトップに近いんじゃないのかなロゼット ディーナちゃんは寝室3さえ早く来ればもうそれでええやん なんだなんだ
最近はディーナまでゴネるようになったのか >>717
その使い方なら特にメリットもデメリットもないぞ >>735どうするって・・・後ろの方で鉄球飛ばしてようか ディーネさんは見た目と性能がようやく追いついてきた
第2覚醒でまだまだ強化していいのよ 今のディーナはブロックできる水平になってるな
魔神級だとイリスフィールドあってもきつい ジェシカみたいな性能に寄せていけばまだ雑魚専で生きていけるかも 防御2倍をディーネにつけてディーナにつけなかったっていうのはそういうことだよな
復刻ガチャの外れ枠として生きていけといううんこからの絶縁状 >>754
HP1/10になるかわり90%回避ですね。tnkイライラ 昔はナンデモデキルディーナちゃんとか呼ばれてましたねぇ…… ディーナ勢はずっとディーネディスってたし性能負けるのが許されないんだろうな
ちょうど今広島にボロクソにやられて最下位付近うろうろしてる阪神みたいな立ち位置 ナタク最初はあの攻防で強敵を長時間ブロックさせてくれって言われてたんだよ
そこに遠距離が来て時間据え置きでなんじゃこりゃ扱いされてたけど
もう受けるの諦めて火力として見たら壊れじゃね?に変わった >>759
そしてインフレの結果元の位置に戻るんですね解ります ディーナ持ちはぐだぐだ言わず冬の季節を楽しむんダゾ ナタクはスキル時間伸ばしてほしかったけど伸ばしてあれだと強すぎるんだなって ディーナに防御倍が着いたらリリースできないソフィーになるな
スキルが切れたら死にそう うちのナタクはまだスキル覚醒してないわ火の玉から変わらないかなあ
>>762
ナタクで受けられない敵とかいないと思ってたらフルフルさんがワンパンしてきたからなw ディーナはもう今の位置固守でいいぞうんこ
ディナキチが絶滅してから強化してくれ ナタクちゃんはしばらく強化しなくてもインフレに耐えられるから
まずミコトちゃんを早急なんとかするべきだしなぁ ディーナちゃんはボロボロに堕ちて誰も見向きもしなくなったところに俺がただ一人救いの手を延ばす予定だから リオンの0ブロって言うほどの超強化かねぇ
ずっと使ってるけどブロックで困ったことなんか一度もないもの >>762
その流れだよな
最強の盾として期待されてただけに最初は落胆が酷かった
すぐにどんなに防御上げても止められないぶっ壊れが出てきて遠距離火力スゲーで手のひらくるっくるしたけど ミコトはいい加減あのうんこトークンなんとかしてもらえんか?
さすがにゴネじゃないだろ >>778
魔神級で受ける相手スルーする相手を選べるのは非常に強い 投票してきたぜー
おまえらはもちろん左端で欄然と輝く又吉光雄ことマタヨシイエスに入れたんでしょ? 本気ふるふるの攻撃力16100はブーが裸足で逃げ出すレベル。
絶対殺すという意志しかない死神 ミコトちゃんは式鬼と射程と攻撃力をどうにかしてくれるだけでいいよ >>778
ブーさんとか通り過ぎる間とか通り過ぎてった後でも殺せるし
全然違うだろ 贅沢言わんから10秒伸ばして倍率上げてくれれば良かったのに
覚醒は飛んで降りて敵に合わせて殺す仙人として結構形できてたのにねぇ
S覚を途中でガラっと中身変えた事なんてないし
他だとモミジもなぁ 明日祝日って気づいていない王子は流石におらんよな? リオンスキル時0ブロによって配置場所のバリエーションが広がった 最近のドラゴンライダーは戦艦に乗ったり金魚に乗ったりするらしい >>778
ほんとにずっと使ってんの?
ボウライダーは抱えるとステ下がるから本当に使い辛かったのに フルフルは散歩してただけやろ?
つまり本気はもっと >>776
すまん例え強化されなくてもディーナちゃんは俺の嫁だからお前には見向きもしないよ ボウライダーブロックしても攻撃力減らないようにしよう(提案) 晩飯時だな
ウインナーの類は腸に肉詰めにして燻製してる訳だが
最初に考えた奴は中々すごい発想をしていると思う 最近スレwikiの雑感にコソコソ加筆するのが楽しい
自分が持ってて好きなキャラしか弄ってないけども ミコトの式鬼は魔神級だとやっぱり置いた瞬間に蒸発して骨となんら変わりは無い スレwikiはちょっと見ないと改良や試行錯誤が入ってたりして頭が上がらないなー 明日からの復興はやっぱ明日にならなきゃ教えてくれないのね 今なら王子でフルフルブロックしながら殴り殺せないかな? >>794
ボウライダーはアーマーなんかの後ろから攻撃できる十分な射程あるから
ブロック時のデメリットなんてあってないようなもんだよ ソフィーとかエスタとか実際強かったんだろうけど
初見やせいぜい3回程度しかやらないマップで適切なタイミングスキル使うのが
むずかしくて重要な局面でニートになってしまったけど
高レベル魔神みたいに20回とかやるマップだと完璧に敵の出現順番把握して
スキルを適切に使うから違うんだよなぁ ウインナーの詰めっぷりってヘクターに鉄を詰めてから煮込んで頂くようなものかな >>783
それはわかるけど超がつくほどの強化とは思ってなくてね ナタクが持続若干延びて倍率微上昇になってたら今より活躍してなかったんだろーなと思わなくもない
少なくとも俺は実装時点ですら遠距離で良かったと思ってたけどな >>820
スルー来る前はそれでも一匹突破されたら面倒になったし
今はアーマー置く前にボウライ置けるようになったから超つよいよ 魔神級でフルに力引き出すと強いのと普段の脳死力高いのとでは別
まあ両方兼ね備えてるのも両方持ってないのもいるけど >>820
魔神級だとブロックした死ぬのがあったりしたからブロックしないのは強力だったよ
フルフルに使うと蒸発したけど >>826
実装時点じゃステータスも低くてマジで微妙じゃないっけ仙人
金弓のが便利なくらいじゃなかった? 残りの試練は
確定無し:シホ、リン、シャル、エイダ、クロエ、エリザ、
確定有:ロロネ、ルシル、コリン、ミランダ、カノン、提督、イザベル、ユーの、リーゼ、サンタおば、レヴィ、その他
か >>808
金ユニのWTはCTの3分の2、つまりスキル覚醒したマーガレットのCTは15秒ってことになっちゃう >>832
弱い者いじめならエステルさんとフレデリカさんさえいれば十分や
弱い者いじめしかできないから強黒じゃないって理屈はへんよね 牧場デイリー復刻はそのままループするのか試練収集も同じローテに入れてやるのかどっちだろ ナタクはもう諦めたから猿の倍率ちょっと何とかしてくれや 覚醒未実装で覚醒前用途不明なくらいが後で強くなれるのかもしれん
ベルディナート頼んだぞ 来月あたりシュウカス復刻たのむよー
後それだけなんだ >>841
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | イーグルはわし
| `ニニ' /
ノ `ー―i´ >>841
(鷲がイーグル鷹はホークやファルコンってマジレスしていいのか……?) 最近になってガンダムビルドファイターズ見始めたけど結構面白いんだな
色んなMS出てきて楽しい
途中でモブとしてやられてるフリーダムやジャスティスにワロタ >>848
猿はスキル覚醒やめてほしい
防御あげていらん
射程つけるだけでええやん (´・ω・`)もうピックアップなんて信じない
(´・ω・`)うんこはよ出荷されて? >>855
こんどつまんない続編のアニメスペシャルやるみたいだね ピックアップで一番仕事しないのは金
これは譲れない >>831
>>836
0ブロのメリット軽く見すぎてたな、前言撤回するよ ディーナちゃんが輝いていた時期は
S覚実装から魔神級到来までの間だからまぁまぁ長いよね でも今回に関してはドルイドなんかより他の金が出た方がいいだろ >>856
遠距離化は超超強化らしいから身の程を弁えて諦めなさいな
試練だとスクハみたいに距離削られる可能性もあるっちゃあるし まぁ鉄球は射程200しかないから、280くらいにはなるんじゃない? >>855
無印なら辛くても23話までは見るんだぞ 鷹も鷲も大きさが違う程度なんであんまり気にすることはない >>860
90回以上回したら金はピックアップばかりで
金のピックアップは辞めろって思うようになるよ 今と以前では0ブロ自体のメリットの重さがかなり違うからなぁ
受けるのが間違いな集団も多いから、エスタ持ち王子くっそ羨ましい 鳥なんて皆一緒よ
飛べるか飛べないかの違いしかない >>864
ほんとだ隼だったよこのネーミング辞典使えねえな 選挙帰りにヨーロピアンなんちゃらを買ってきてしまった…
スレ王子達のせいだ! 怪力少女ディーナの響きに惹かれてアイギス始めたんだったなあそういや
確率アップでいきなり引いてガチャ緩いなと思ったもんだ なんだよこのコインランドリー、両替機がないくせにカード式なのか
めんどくせーなーもー >>882
おれはパピコとヨーロピアンシュガーコーンにした ホークとイーグルはクジラとイルカみたいに大きさでなんとなく呼び方変えてるだけ
ファルコンはスズメとかインコの仲間 >>872
眼鏡っ娘と白髪の子が可愛くて最後まで見る気満々だから大丈夫 ディーナちゃんディスってる奴多いけど魔神級でも10までなら余裕で使えるから!
11以降なんて自己満足ダルルォ!? 投票日に、デイリーはオデコで、
イベントは試練のどうでもいいの当ててくるなんて、うんこちょっとだけ見直したわ ディーナちゃんWハンマーにして貫通ハンマークイックで投げるようにして ゴーファイってことはトランスフォーマーアドベンジャーを話してイインダな?
ゴーファイ! OPとEDまったく変わらないお陰で実家のような安心感があって観れる、 >>906乙
イーグルシャークパンサーの話してる? ふと思ったけど最近の若い子はキョンシーの元ネタ知らないんだろうか 遅いなぁ、スレ建て報告しにくる前にテンプレ貼ろうよ
テンプレ前にどんだけ書き込ませてんの >>918
幽玄道士とか知らなかったから多分知らない 息を止める練習を日ごろからしておけばキョンシーはやり過ごせるんだぞ キョンシーごとき札をエロい命令に書き換えればあとはフィーバータイムだから >>918
元ネタも何もキョンシーはキョンシーだろ
映画で一時期有名になったってだけで キョンシーもFC時代は結構出演あったのに、PSとかそこらへんからゲームにも出なくなったね レイレイの胸元穴開きチャイナは時代を先取りしすぎていたな
素晴らしかった、下はズボンだけど そういやさっきマビの話題あったけどマビにもハロウィンイベントとかで何故かキョンシー出てきたな
ペットも実装されてたし 体硬くてピョンピョン跳ねるしかできない雑魚とかワンパンだは >>906
otu
キョンシーごっこはめっちゃ流行ったな 今思えばドラゴンボール並みの影響力があったかもしれん
指と腕ピンと伸ばしてデュクシ!デュクシ! >>930
腕前に出してぴょんぴょん飛ぶのって元からなの アニメ漫画ゲームに明るければキョンシー知らないわけ無いだろ…と思ったけど出てくる作品あんまり思いつかなかった 今の世代的には穢土転生もキョンシーにかなり近い術だよな チャイナ服はズボンを穿いてるのが正装で、
生足タイプは女の子に男物のワイシャツだけ着せてるような状態ってどっかで聞いた! >>937
ヴァンパイアとシャーマンキングは知ってる >>936
そうだよ
死後硬直のせいで体が曲げられないって設定 >>940
ズボンはかれるとアオザイとの違いがわからないじゃないですか! 映画のヒロインの女の子かわいかったような気がするな >>944
まず死にます
次に転生します
女に生まれ変わって成長します
やったね そういえば最近キョンシーってサブカルで見なくなったな
ゾンビは相変わらず不動の人気なのに 振り向いたらゾンビがいるやつ納得いかん
うおああぁぁ〜って常に鳴いとるやん気づけ キョンシーねぇ…
ROのフェイヨンDでたっっくさん見かけたな >>944
結婚します→女の子を産んでもらいます→パパっ子に育てます→いただきます >生足タイプは女の子に男物のワイシャツだけ着せてるような状態
えなにそれ見る目変わる興奮する >>944
1、自分の子を生産して12,3年程熟成させる。その後夜間寝静まった時にこっそり揉む
2、小児科医になり胸部に何かしら異常のある子を待ち診察スタート >>953
漫画でもエロゲでもいきなり後ろから女の子登場するよな よく音も気配もないワールドあるよな キョンシーなんて固有名詞知ってるのは相当上の世代だと思う シコってる時に後ろに親が立ってても気づかないようなもんだ >>953
うめき声上げてるのはゾンビが空気読んでるだけ
画面外では機敏に動いたり裸足で足音殺して忍び寄ってるよ >>906
おつ
あ・・・あの30秒って最速なんですが・・・(汗
>>923
批判しか出来ないアホおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
立て報告まえにも既に荒らされてるんだよ 主人公の近くに瞬間移動できるのはエロゲギャルゲヒロインの必須スキルだからな
なお、時と場合によってその使用は制限されるが >>958
ゴーレム辺りで迷走して人気落ちたからかな >>958
サラリーマン金太郎ってまだ続いてるんじゃないの? >>968
それで思い出したが・・・
そういやアイギスってチャイナ服のキャラっていたっけ・・・? >>967
なんてことだ、あいつら忍者だったのか……ゾンビの演技までして汚い、さすが忍者汚い >>975
いるよ、いるいる
シャオとかそうじゃね? ゾンビ映画にはおやくそくがある
無駄な行動をして感知される 憑依合体だとどうも本人が頑張ってる感出ないからね……バトル漫画化した時点でオーバーソウルは必須だった まん太の妹の名前が事案になりかねないから回避するかと思ったら回避せず真っ直ぐ来た時はビビった バファリンってすげー効くのな
飲んで少し寝たら全快だ キャリーさんはチャイナドレスの正しい使い方をしてるよ >>979-982
サンクス・・・いっぱいいたな
というか今のイベキャラもチャイナみたいなもんかwww
>>978
自称スレ立て初心者なもんで・・・ L4D2あたりでゾンビがうめき声もあげずに走ってきたり物陰から俊敏に飛びかかってきたり角で鉢合わせたり舌を伸ばして狙撃してきたらきついなんてもんじゃねーぞ クスリはつらさを後回しにする効果かもしれないからな >>969
荒らしのIDのVOTE前が全部dだしそいつ荒らした本人だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。