【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467968759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。
Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。
Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。
Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。
Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。
Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要
Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。
Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。
Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。
Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。
Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。
Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。
Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1は100必要でエロ1解放、2は更に250、3は更に500、4は更に1000でエロ2解放、5は更に3000必要になります。
Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!! ■機動戦車チハたん移植元のゲーム画面「ヒーローズチャージ」
http://cdn.amz.appget.com/convimg/jpg-wh468-1427960821http://appget.com/review_image/7995_screen_1
■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※7/3更新中】
チハたんキャラ名 移植元評価(キャラ名)
・前衛(14名)
ミーシャ 8.6 戦長
ノア 7.5 アドミラル
フィーベル 7.2 ソウルハンター
ウラル 7.0 粗暴なる者
モイス 7.0 デスナイト
アルト 6.8 蛮族
エンテ 6.8 僧兵
オリヴィア 6.5 深淵の声
リズ 6.5 瀬の守り人
レイチェ 6.0 熊の戦士
マチルダ 5.8 神官
ホルルン 4.5 山
クズリ 3.4 サンダーエレメンタル
コジマ 不明 不明
・中衛(15名)
エルヴィラ 8.9 デスメイジ
エルネスタ 8.9 復習の精霊
フリ&フラ 8.8 古き呪い? ←要確認
ククル 8.3 機械士
リバティ 7.8 沈黙者
ヘル 7.0 サキュバス
テトラ 6.7 ファング・ストーム
雪乃 6.4 氷の魔女
カーディ 5.7 影の呪術師
リュコス 5.7 渡し守
パミィ 4.0 手練れの魔術師
ラウリィ 3.8 エンバースター
コモリン 3.4 死霊使い
ウィズリィ 3.0 雷の主
コメット 不明 不明
・後衛(7名)
カチューシャ 8.7 リーブス・シャドウ
チハ 8.2 牧師
シホ 7.0 ポイゾンド・ワン
フィリア 6.6 風の主? ←要確認
ジェイミー 4.3 精神の剣
アハト 4.2 狙撃兵
アピス 1.4 殺し屋
※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。 チハたんだろ? たまらん!
_, ,_ ,_
(; ゚д゚ ) (` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
/ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
たまらんだろ? チハたん!
_, ,_ コツン ,_
(; `д´)\/(` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
(( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
/☆\
チハた──ん! _, ,_ _, ,_ _, ,_ _, ,_ チハたん――!
((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
(( ⊃┳O⊂( ヽ))
(( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) )) _
((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)ま、けがなくてよかったよ・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ もう50〜300位が戦力差なくて落ちたり上がったりうぜええ 今俺を落としたやつ更新前にもう一回落としてやるから覚悟しとけよ >>12
やっぱり団子状態になってきたな
次に動きそうなのはゴールドの境界っぽいレベル50台かな? 51,52,53で一気に装備のレベルキャップ解放だから
さきにゴールド化すればシルバーには勝てる >>1
ヘイ!ヘイ! ヘイッヘイ! ヘイ!ヘイ! ヘイッヘイ!
サー乙サー! ギルドポイントカンストしてるし
いい加減何か実装しろよw よくみんな復讐が出来るな…
負けてるという事は相手が一枚上手だって事だろうによく逆襲できるもんだ… よしどうにか200位台になったか
もう多分間に合わないだろうけど心配だな… 闘技場はリロったら強制敗北にすればまた変わってくるだろう >>22
ギルド関連はなぁ
内のギルドは数日前にカンスト済みでランキング入れなくなったから人から加入要求来なくなったわ >>19
わざと順位落として最初にくったやつを叩き落とすの好き あと1戦出来るけどよく考えたら戦闘中に時間過ぎちゃう きっと、プラチナ取らせたくない運営のIDに違いない…… うざっ、110位くらいにいたのに、一瞬で300位代に転落した
何位くらいまで表示されるんやろ レベル上がっても討伐で装備手に入れる運がないと昇格できないよな
最悪ショップで入手しないといけない ランクの動き幅が狭まって復讐しやすくなったからな
下手に10分前とかに相手落とすとけつ狙われるぞ 今日闘技場忘れてて残り1分切ったところで順位更新したけど反映されてたよ
もうギリギリまでに判定が延びたんだな お毛がはございませんか
まぁ、毛がなくて良かったよ というかショップどうにかならないものか
闘技場ショップ1週間連続リズとかふざけんな しかしレベルクエで申し訳程度のGT1個はなーんも変わらんなぁ・・・
ここまでパクる必要ないじゃん 今日ついに10代に落ちた
無課金だともう一桁無理やろなー >>40
そこは確か変わらないと思う
リズはまずいかも知れないけど討伐のオリヴィエは結構買ってるな
討伐の方がよくコイン貯まるしね >>40
闘技場のリズと討伐のオリヴィアは固定枠でしょ 次のメンテでランキング自己ベストのリセットして欲しいわ ダイヤから生ミーシャでて、ログボミーシャまでまだ行ってないんだけど
この状態で受け取った場合GT1個分しかもらえなかったりするのかな 泥沼の応酬でイラっと来たからギリギリで報酬圏外に叩き落してやろうと思ったけど
こんなゲームで何やってんだろ俺ってなって勝利直前でリロード
でもなんか気がおさまらなくてモヤモヤして
ホント何やってんだろ俺 >>53
まじで?
自分はもらえなかったしギルド内でもミーシャ所持してる人は何ももらえなかった話に
なってたんだが 4-5の最後列のフィリアをジェイミーで位置入れ替えさせる事が出来た
これでここでもリタマラが出来るな リタマラするより燃料使って指揮レベル上げたほうが強くなる可能性もあるぞ 未だに限定ショップの解放条件が分からん
燃料消費すりゃいいんじゃないのか >>54
それGT1だったんじゃないの?もしくはキャッシュ削除してからリログしてみ >>58
2日前のことでキャッシュクリアとかアホなこと言われてもなぁ…
確実にもらえてなかったし、現状ハードでミーシャ集めしてるけどそっちは
問題なく加算されていってる
何より毎日同じようにログインしてる他の人ももらえてないしな 金に上がるための最後の装備は闘技場か討伐ショップに出てたら買うしかないな いま思ったら21時すぎてた闘技場ああああああああああああああああああああああ 3キャラで討伐を1進める…結果残りカチューシャ一人に…
結局4ステージまでしか来れんかった(´・ω・`) >>59
俺はもらえてるからさ、きちんとGT7加算されてる、
なんでGT18じゃないんだとイラっときたけど自分のミーシャ★3だから仕方なかった 6−7なんとかクリア出来た
カチューシャ・クズリ・ミーシャ・ノア・リズのゴリ押しで…
完全に運ゲーだったけど抜けられて嬉しいな
7章でないけどまだなのかな?それともレベルが足りないのか… 6−7を☆3にしないとだめなのか・・・ もらえてる人がいる以上は運営に問い合わせてみるわ
上で明日ミーシャ貰える人はちゃんと受け取れるといいな 7章はまだだから無理して突破する必要ないよ
ログボは本来☆1配布用でそのままミーシャぶち込んだのかしらw >>57
開店したけど気づかずに放置して閉店したんだろう 無いとは思うけどミーシャ持っててGT貰えてないって人はちゃんとログボクリックしてる?
クリックしないと貰えないぞ 間違えてお金じゃなくてダイヤで素材かっちまったあああ200ダイヤ消えた・・・
今日は踏んだり蹴ったりだわ・・・ 闘技場一桁までいった景品のダイヤでリバティのエロ2を解放してみたけどびみょん… >>70
ほんとその仕様はイミフ、新規とかまず分からないだろうに
自動売却とか余計なことしてる暇があったらこっちを自動にしろっての >>74
元のゲームの仕様のまま手直ししませんでしたって感じか 露骨な課金誘導(罠)でしょ
解りにくくしてログボ取得ミスを誘発させログボ進行にダイヤ使わせる
ログボ進行なくなっちゃったからただ不便なだけな糞仕様になってるけど >>74
これ見て初めて気づいたけどレイド増えるのね
やっぱギルメンでGP使って叩き合うんかな ログボはわざわざコモリン使って説明コーナーまで作ってるんだから今後修正する気はないんだろうなとは思う 49とか討伐で出たら二軍いようが敵倒せないから詰むな
チハが相手にいなけりゃどうにかなるかもだが・・ほぼいるから一番嫌いなキャラだな まあ大皇帝とかVIPとかやってるとこのログボはだいたいこれやし >>77
放置勢が増えてきてるギルドだと辛そうだな・・・ うわああああああああああ
間違えてダイヤ商品買っちまった
まじ罠すぎる >>75
つかヒロチャもソルクラも
スマホでタッチパネルで遊ぶゲームだから許されるUIなのであって
そのまま考えなしで持ってくるとかあり得ないというか
あっちより劣化してるってどういう事なのねん うちんとこはリーダーが元気で動いてないやつ随時切ってるから安心だわ 自分も間違えてダイヤ販売の刺突地雷買っちゃったなあ…
おのれオキツ お金で買える中にしれーっとダイヤ商品並べやがって!許さないよ! ダイヤの金枠装備はそのうち使うから無駄にはならんぞ ヒロチャのレイドは章を開放して皆でクリアするってやつ
獲得した戦利品は予約順で貰える
敵は普通に強いから雑魚ギルドは諦め >>87
ゴールドガチャ回してればぽんと出ちゃう事あるからなあ… >>88
闘技場ランク高い人が多いギルドの方が安心ってことか・・・? レイドはLv46から参加可能っぽいな
今週か来週あたりに実装されるんかねぇ >>89
それは確かに…
大抵はゴールドとダイヤでショップ分けるよなあ 6-7クリアしようと思ったら
2面の紫ゾイドでヘルバグ2連続とかになってワロタ >>90
まぁ強い人がたくさんいるギルドに寄生すれば
勝手にどんどんクリアしてくれてドロップ品手に入るな
いつか蹴られるだろうけどw そのランカーの見方って闘技場だけでいいの?
総戦力とかトップ5とかあるみたいだけど え このゲーム絆ゲーだったのw
糞ゲーと言われようと一人でもそれなりにランクはいって遊んでたのに
もうおれはだめかもしれんな・・・・ とりあえず 22:50分頃の闘技場ランキング ギルド一覧化してみた
http://i.imgur.com/MIQWAoR.jpg
>>96
そっちもまとめてみるか いきなりギルド就活戦争みたいになってて笑うわw
ソロでやってる人たちって結構いたのか 上位いるようなやつら = 初日勢 = そんなとこのギルドすでに満員だと思うがw >>98
それ初期に活躍してとっくにカンストしてるギルドは50位以下に落ちてるぞ って思ったけどバグで真ん中へんにもうちのギルドあるわw >>103
画像タイトルの書き方がわるかったな
ギルドランキングじゃなくて 闘技場上位者のギルドね 自分が建てた出入り自由のマイペースギルドですら入れ替え殆ど無いからな…
上位ギルドとか抜ける人いないだろうよ 梨木の不滅感はすごいなwいつまでいじられるんだこいつww うちのギルマスはあんまり動いてない人はちょこちょこ外してるけどなあ・・
新しく入ってくるのも化物だらけでどこにいたんだよって感じだが >>96
7/10 総戦闘力ランキング者のギルド
http://i.imgur.com/conLhBZ.jpg
めんどいので他はまとめない あ、なるほど
闘技場ランクの在籍リストなのね
理解したごめん >>107
DMMの新作出るたびに梨木が出てくるよなあ
すごいよマジ >>109
うちのギルメンに総合力10位以内の猛者がいたとは気づかなかった… うちのギルドはちょこちょこ放置を入れ替えてくれるからええんやけど、燃料カンストしてランキング載らなくなったから次の人くるか不安だわ
まぁ入っても一人おかしいやつがずっと呟いてるが 俺んとこはギルマスがもうヤル気なくて他はすげえ頑張ってる ギルドIDは調べ方分からないのでわかる人に任せた! サブ垢複数作ってギルドでこねこねしてたけどめんどくさくなって結局メインしか触らなくなった いつになったからこの糞おもいのなおんの?
作ってる環境ですでにフリーズでてるやろ絶対 >>117
ヒロチャの情報見てるとギルドレイドをリセットできるのはギルマスのみとかって書いてたりするんだが
これさ、ギルマスがやる気あるかどうかがめちゃくちゃ重要なんじゃねーの・・・?
ヘタするとギルドレイドできない状態にすらなりそうなんだけど
討伐だって自動的にリセットされないし よかったじゃんレイドが来る前に予習できて
さあやる気のあるギルドへ移動するのです >>115
あぁ、同じギルドの人っぽい
あの手のを引きこんじゃったマスターは可哀想だよな >>122
ヒロチャだと幹部までリセット出来るんだよね
でもこれないからそうなる可能性もある 無言ギルドのマスターだけどいいのだろうか…
まったりと銘打ってるから問題ないとは思うけど… 適当に入ったギルドのギルマスの今日の消費スタミナが100ちょいだったから即抜けしたわw
はいってみないとわからんしマジ怖いわこれ 消費スタミナとか見れるの?ギルド入ってるけど初耳だわ
探してみよう >>130
上限600しかカウントされんけど消費した燃料がギルドポイントになるやつ >>130
探すもなにもギルドのメイン画面でキャラ名の横に/600とあるじゃろ? 何気にガチ勢が集ってて笑う
皆ほんとは好きだろこのゲーム
チケット使うと瞬時に終わるからWEBゲーとして正しいと思うのだけど
燃料フェアのせいでそろそろなくなりそう...
一度完全に脱落したらどうでも良くなるゲームでもあるから
続ける気があるなら定期的になんかしらテコ入れきそうだけどどうかね >>109
総戦闘力って人数持ってるとそれだけで跳ね上がるからあんまりアテにならない気が
するんだけど……
レベル50で7人所持でその子たちだけを強化してる人より、レベル30で13人所持して
満遍なく上げてるほうが遥かに強くなるわけだし >>133
なるほどこの燃料フェアは個別に配れないから無課金に配ったチケットを回収するためにものだったのか! ギルマスが活動してないのは弾いてるけどもう数日誰も話してないぜ? >>134
総課金力はわかりそうだけど…
まあ連打したっぽい人も混ざってるからあれなんだよな >>131
>>132
ああ、あれそういう意味だったのか・・・
どうやって増えるんだコレとか思ってたわthx >>134
なるほどなぁ
部隊TOP5もみておくか TOP5戦闘力1位の人やべえ
オールゴールドかこれ… 似たような名前のギルドが宣伝合戦を始めるが
マスターが真っ先に飽きて大惨事まで読んだ >>97
一応、ソルクラと同じなら絆もーどやらんと
・キャラの種が一部取れないのが出る
・アイコン取れないのがある
・レアアイテム拾う速度が落ちる
・デイリーに絆2戦あるのでそれ取れない
とかかな
正直、ヒロチャやソルクラに移住した方がましに思えるけどね
同じ絆でもヒロチャやソルクラは会員権のみの課金で結構遊べるし 総合戦闘力180位やわ メインしか育ててないから低いな TOP5は300台で総戦闘力は200台
ちょっと余計なの育てすぎてるのかな… と思ったら合計昇級数は600台
満遍なく低レベザコ育ててる課金戦士が多いのか…? >>146
上げ過ぎると何か討伐が鬼畜になりそうでメイン以外は上げるの怖い… 討伐バグモードに持ち込めば楽勝だなと思ってたら時間切れで全滅扱い
チハ・マチルダ・コモリン入れてると火力が足りんな・・・ >>149
部隊TOP5戦闘力で討伐割り振られる的なコメ見た気がする プレミアムアークやったかどうかでキャラの揃い具合全然違うだろうな
無限ガチャ?ってのもほんとならだいぶ関係しそうだけど アピスの評価ちょっと間違ってるんじゃないか?闘技場で戦うとアピスの攻撃が滅茶苦茶痛いんだけど
序盤はクッソ強い気がする、クズリも必殺技痛すぎる 俺も総戦力は500位くらいだなー・・メインに飯食わせてたら他を上げる余裕がないわ >>150
チハ・マチルダ・ノア・雪乃・カチューシャで攻略してるけど
1戦目は雪乃抜いて前衛いれてやり過ごしてます
コモリンない人に雪乃勧めたい アピスもクズリもゴールド未満でのアリーナ評価は高いよ
星2チハカシュ入れるよりよっぽど強い >>154
元ゲームの名前でぐぐって見に行くと
最終評価で下に落ちてるクズリは「中盤まではクソ強い」
で、今は最上位でもせいぜい中盤なのでそういう事かと 他EN高い人だとうちはラウリィとウィズリィだけど
彼女らのスキルでダメでるのだろうか・・・ >>153
プレミアアクーやっても増えたの☆2のミーシャとナースだけなんだけどな!
ミーシャに至ってはログボで全員持ってる状態だし >>154
Professional Killer Just takes too long to get his buffs stacked. Can do 1 on 5’s early game, gets interupted easily late game 4,5
とレベル52以下の評価はかなり高い >>154
あれは元ゲーで育成完了した状態での評価だからな アピスは自己ブーストで攻撃速度うpあるから育ってれば強いんじゃね 位置も芋だし 本家の遠征にあたるのは敵に下駄付きだから
敵が強いから自分が使うと強いのかと言えば別の話
ましてやバグてんこ盛のこれだと
バグの影響もあるかもしれないし >>161
旦那旦那、☆上げると強くなるんでっせ
ところでキャンペーンの特別セール少佐をお買い上げになれば
ミーシャGT40個、リバティGT30個手に入るんですがいかがですかい?
今が差をつけるチャンス! 主力のスキルがほぼカンストしたから金をゴールドガチャに回せるようになって来た
サブはデイリーミッションついでにぼちぼち上げればいいしな アピスは範囲も持ってないし満足いくダメージまで攻撃アップさせるまで時間かかるし
満足いくダメージを出せるようになる頃にはもう負けかけか勝ちかけだからなー
状態異常や補助を持ってる後衛入れたほうがマシだった アピス持ってないけど最期の一人になった時複数人相手だと厳しそうだった
集団攻撃スキルが無いみたいだしなあ、フィリアなら逆転することもあるけど
ただタイマンだとちょっと怖い感じ 1:1になった時の自己再生+火力UPは強いな
1:2でもなんとかやれることがあるわ これやってるとメモリがどんどん圧迫されていくけど、閉じても使った半分くらいは返ってこないのな 装備の要求70越えってなんだよ…
ゴールドの上があるんです? >>154
火力的にはミーシャよりちょっと弱い程度だな
んで防御力は範囲スキルで事故死する程度に紙
デバフや状態異常はなくて、バフは自分だけ
後半戦になれば範囲攻撃キャラにはギリギリ勝てるようになる で、終盤だけ見てると凄い強そうに見えるけど
アピスなんて抱えてる相手に終盤にもつれ込む戦い強いられてる時点でどうなのって話
俺も今使ってるけど雪乃が入り次第リストラするよ 討伐バグでスキルはいるの雪乃とゴリラ、チハくらいで他は何もしてないねん
オート切るとリバティに瞬殺される これが無限ガチャか・・・
http://imgur.com/a/oCXpZ
総戦闘力ランキングの上位陣の内何割がバグ利用者なんだろう 階級見せてもらえば切り分けできそうだけどな
そもそも無限ガチャとかって 何日の何時から何時までできたの? 昇級ランキングトップとか確実でしょ
レベル無課金級だし 無限ガチャができたのは6日の14時前
5時のメンテ明けから徐々におかしくなったらしいので
何時からできたかは分からん
でも総戦闘力ランキングトップだけはレベルがぶっちぎりなので
ただの廃課金のような気がする 総戦闘力とTOP5の最強の人は課金してないと無理っしょ
もう一個のランキングのトップね >>186
ボコのギルマスなら昇級100超えてるはずけど
集計バグでカウントが増えないって言ってたな アピスとかいうセルフつるぎのまいアンコ状態嫌いじゃない やっぱ6-7が最初の鬼門だわ・・・42レベルじゃ歯が立たないチンげーる マチルダバグ初めて作動したけど
これマチルダが居ると他全員スキル撃ち放題になるの?w
ノアちゃんがふっとばしスキル連打して相手永遠画面外スタンは新鮮だった バグで何も表示されなかったから心配だったけど、無料ダイヤガチャでカーディ来てた 【悲報】今日の3-4でマチルダ出なかった
ハードは三章を超えてないしどうすっかなあ……
いや今ならいけるか? これ討伐バグマチルダコモリン以外にもまだキャラいるな
アピスカチューシャウィズリィカーディラウリィで行っても発動してたわ マチルダならリタイヤしまくれば3つ取れただろうに・・・ >>198
そこまでしたくない人も少なからずいるんだよ >>200
そこまでしたくない人はバグ使ったりもしたくないと思うんですよね リタマラはめんどいだけ使わない
討伐バグは楽になるから使う
むしろ一貫してる ずっと放置してるって事は運営垢も使ってるんでしょw 運営垢もバグ使わないと討伐最後までいけねーってことっすか(´・ω・`) バグ無しでもリタイヤ駆使して最後までいけるけどやっぱ未だに難易度が高杉 今日の討伐
14戦目 ゴールド聖戦士3体
15戦目 ゴールド聖戦士4体
フザケンナ バグなしだと傭兵雇って先頭置いてあーだこーだやって大体30分ぐらいかかるからつらたん じゃあバグバグ騒ぐなよ
話題になればなるほどすぐ修正されっから 誰かもう報告したらしいから運営ももう把握してんでしょ?
てかバグなくなったらダイヤぶっぱしてヴァルコネだけだわ マチルダバグで今日も討伐なんとか突破できたけど、これ直したら討伐クリアー出来る気がしないぞ あぁ〜^ウラルがぴょんぴょんするんじゃぁ〜
↑討伐バグはこんな感じ >>213
前衛傭兵使い潰してゲージ稼いで
ゲージMAXユニットを増やしておいて、
途中で会うガチ編成1、2戦はなんとかなりそう
ただし、初戦ガチ、早めにガチ連戦、3戦以上ガチで詰み 運営のサクラ垢と不具合利用者垢が
ごっちゃになっててまさにカオス
この運営に自浄作用は期待できないから
このままサービス終了まで無課金で適当にやるかー 不具合利用でスキルも強化もマックスのキャラで埋まるのか
早くも末期だな 討伐のシステム自体を見直してほしいところ
編成はコピーされるけど、相手の☆は強制的に3までに抑えるとか 始めに一万入れたけど
課金するだけ無駄なゲームだということははっきりしたな
まあ冬は越せまい >>181
覚醒パープルがあるぞw
でも、そこまで多分このゲームのサービスが続いてるとはとても思えない罠 なんか最近の他の期待新作が軒並み
スタミナのバランス調整で失敗してるんで
ガソリン配給、チケット配布をそれなりに継続してると
このゲーム意外と続きそうな気がしないでもない バグや運営サクラ、狂った討伐の廃独占状態とかで超絶石油王以外課金を萎えさせることばかりしてたら
収益だださがりだろうからいくらばら撒き仕様が長続きする気がとてもしない アルトとアハトを間違えてダイヤを無駄に使っちまった…… とりあえずバトルやレイドのイベントしないのかって問い合わせ送っておいた
ばら撒き云々より毎日デイリーと育成しかする事ないと飽きるわ タイトル画面右下のバージョン表記が消えたな。
開発が動いているようだな。 >>225
金枠装備素材(タンクアーマーや金剛の杖や毛糸玉など)とかショップダイヤで買えよか闘技場・討伐での狂った数千もの大量ポイント消費か
ゴールドでの宝くじでしか手に入らないとかだし、どっちにみち廃課金で突っ走る人以外は行き詰り・行き止まりになっちまう。
やることハードでGT集め以外することなくなり絶対に飽きるわ。 返信ありで送ったDotでの回復バグ報告メールが未だに返ってこない時点でお察しだわくそ運営 ゴールドおじさんやべーな
ワンパンでHP半分もってかれるし、バグルダ砲+オートで30秒近くかかったぞ…
これもう正攻法でクリアさせる気ねぇだろw まだ討伐をバグなし正攻法でいけてるがこれが50超えるころにはひどいことになるんだろうな 討伐のシステムは強くなっても意味ないからつらい
難易度いくつか用意してそれぞれにレベルキャップでもあるといいんだけど簡悔だからないよね マチ砲はオートで回すよりも手動の方がゲームしてる感出るから好き >>235
強くならないとどんどん上位プレイヤーとの差が開いて終盤キツくなるから…
44の俺に52とかあてがってくるんだぜ
こちとらやっとシルバー+2にし終わったとこだってのに ソルクラでもどんどん敵は強くなるのに
報酬はクソのままとか頭おかしいだろ
と以前はよく言われてた
今は皆さん金が取れればもういいやと割りきっている模様 討伐これ奥にいったからといって箱の中身よくなるわけじゃねーのがクソ
コインは一定だし >>150
3割まで減った奴速攻殺すマンのアルトさんマジ有能 >>234
すでに蘇生ミーシャ☆5がやばすぎる・・・・ ミーシャは昨日やっと☆5にしたけどゴールドまで遠い >>240
多分レベルが低いとそう
一定以上高いとマッチングがおかしいんだと思う
具体的には前半はLv52,53,55って順当に上がってきたのに
後半当たる相手がいきなり41とかになって報酬の獲得Goldも落ちる 鉄塊の剣の部品を集めるのがつらたん
アレ調査に入れてほしいの >>244
振り切ってるのかなw
とすると最上位が自分自身と戦わされる聖闘士星矢状態は修正されたのか レベルが上がらず武器ばかりが溜まっていく
早くゴールドセイントにしたい 俺も絶対前衛殺すウーマン愛用してる
あと何気に固い ミーシャはキャンペーンから買えるから☆5は結構現実的 今主力が全員シルバー+1なんだけど
次はやっぱりゴールドじゃなくシルバー+2だったりする? >>249
タンクアーマーの製造レシピ見てみるといいよ >>256
た、タンクアーマー以外はノア装備全部あるし(震え声) 設計図一覧見てたら2/50とかいう装備あってわろた >>259
タンクアーマーとか設計図はドロップないからな。
ショップで買うしかない(部品ならゴールドで一応買えなくもないw)・・・
>>260
そうそう、ダイヤで700になりますwwww それかゴールドガチャから豪運で引くしかないwww 自分の場合はいつの間にか持っててミーシャノア分はOKだった
けどリズ分が足りなくて
いざ考えるとどこで手に入れたか分からないっていう
設計データが討伐ショップや闘技場で売ってたら確保しておいた方がいいかもね >>261
あ、タンクは500代だったか。700超えてたのはヒートアクスや金剛の杖とかだったかw 他のゲームだと課金無しですぐずっこんばっこんのシーンを見れたけど
これはすぐにずっこんばっこんのシーンを見ようとしたら課金しないといけないからあまりR-18の意味無いな ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ 先週問い合わせた不具合内容未だに返信来ないんだなぁ ここはks運営、神姫はkz運営ってところか
方向性の違い 不具合の対処で言えば糞姫はオンメンテで何も無かった事にするが
ここは何も無かった事にして何もしない ユーザーに不利な不具合も有利な不具合も直さないからな
まあ直せないんだろうけど
ジーンアークの週代わりとやらも一向に変わる気配ないし、開発が
逃げてるんじゃないかとさえ思う やはりゲーム運営じゃなくて、DMM側に問い合わせた方が早いんかね
この前のログイン不具合みたいにw そういやジーンアークの入れ替えすらしないんだなw
まじやばそう 不利な不具合直すのはよくあるけど有利な不具合も直さないのは珍しいなw だって有利な不具合(マチルダバグ)直したらユーザー居なくなるじゃないですかぁ バグ無しでも強いアルトとか傭兵できれば15勝いけたな
マチルダ下さい。 ワールドチャットに
竹島は日本固有の領土です。
尖閣諸島は日本固有の領土です。
って書き込んだらBANされるかな?
結構な額課金したから怖くて試せないけど
捨て垢とって試してもいいのだけど指揮レベル上げないと書き込めないのが難点 そんなネトウヨ臭いこと書かずに運営ギルドことチハたん!のマスターにコメントするように書き込んでくれ てかVIPシステムを使ってガワだけ変えてるだけの中華ゲームだし
運営も適当、バグなんてろくに直されないのは明らかぞ
今後も続けるなら今のうちからその辺は了解しといた方がいい これまで全然課金してないからマチルダバグが無くなってもどうせ底辺でのんびりとやってくだけなんだろーなー、と多少楽観気味 >>284
VIPシステムは課金した分だけ強者気分を味あわせてくれるから
そこまで悲観することもない、ただし課金し続けろ このゲームに出てくるキャラでめんどくさくない奴いるの?(´・ω・`)
全部キチガイやぞ ストーリーはもう読んでないな
多分進んでないやろうし インゴット売却したのに反映されてないの報告してたらほんまに返ってきた
途中経過してほしいわ、数日反応ないと不安になるやろ >>284
始まって1か月もたってないやつに10万か…
なんだただの石油王か痛くもかゆくもなさそうだな マチルダの代わりに政務やってる娘は
初登場以外かなりマトモなような 戦闘力1万で650台なんだが どうやったら2桁になれるんだ・・・ 闘技場全然勝てねぇわ
リバティと雪乃おるというのに ククルは一見まじめそうだが・・そのうち主人公改造しようとしたりすんのかね >>301 運もあるな ヘルバグとか・・・相性とかとにかくスキル撃つまでに
前衛死ぬのがつらい、もう前衛は壁と割り切って中後衛に火力まかしてる >>120
個々の操作が成立すれば
100回やったらフリーズを直すのは別の話
支那クオリティならそんなもん 闘技場同じ人と戦ってもスキル間に合ったり間に合わなかったりで結構差が出るな
思ったより運要素が強そうだ このゲームはジャップクオリティだと思うのですが・・・ ヒロチャ(米)→ソルクラ(中)→チハたん(日)
でいいんだよな、日本製が一番ゴミってるのは間違いない >>304
そのうち「艦長も、少し改造したほうが良いみたいですね。」って聞いてくるぞ。
どこかで聞いたことあるようなセリフだけど もう100位台は星の数増えたキャラばっかりいるな
そこまでやらないとこれから先は厳しくなってくるんだろうなぁ… まあこのゲームに課金するのは金の無駄だな
運営がサクラやってんのがバレたから
しょーとくでさえ誤解を生む行為があったって詫びてんのに
ここは都合の悪いことは全て無かった事になる
どうせ廃課金してもそれより強いの壁として置かれるだけよ 一部の二桁台が恐ろしい速度でれべるあがってるんだけど 燃料にじゃぶってステータスで殴るのが強くなる近道かもな 戦車娘だと長ったらしいから戦娘って呼んで大丈夫だろうか 艦隊これくしょん略が艦娘(かんむす)だから
戦車娘の略は……戦娘(せんむす)? >>311
親方を改造したがる子が大好きだったのを思い出した このゲームがそこまで続くか知らないけど
元ゲームじゃゴールド3の上も更新してあるからなw
今のところゴールド3が最高みたいだが http://s1.gazo.cc/up/199184.png
これ運営垢だろうけどこれをお客様がやろうとすると課金額どれくらいになるんだろう
このスレにこの前のプレミアムアーク回した人で何万でここまで強化できたってSS貼れる人おる? よく考えるとアハトアハトやらカチューシャやら戦車じゃないのもいるな… >>325
雪乃(ロシア)とかコジマ(ドイツ)とか
しかも重戦車なのに中衛で装甲薄かったりするからな >>328
前に、課金が必要なアイテムとかをdupe利用というか通信バグ利用して無限取得できる状態が存在した
今は修正されてるらしいけどやったもん勝ちでロルバも何も無し なお自分でできるかの確認はしていない模様
できたって奴は☆5なりなんなり晒して欲しいわ >>322
テンプレにある評価も覚醒とかいう未実装のシステムで覚えるスキル込みでの評価だからキャラによってはあの数字はあてにならんっぽいね
これも実装するまでこのゲームが続いているとは思えん >>333
鯖が死んでてボタン押して応答返ってくるのに何秒もかかる時期があった
その間にボタン連打すれば何度も回せたとかなんとか >>336
あれ実際には増殖しなかったんじゃなかったっけ
表示上はあるように見えてもリログすると戻ってるって感じで バグに敏感なスレ民のSS付き報告が無いぐらい一瞬の出来事だったのか スレ報告だけど、☆進化させたのは進化したままだったらしいぞ 増殖とか不正系は運営が普通告知出すもんだと思っていたが
先週の問い合わせすら帰ってこない運営に期待してはいけないな >>341
3つある問い合わせボタンの内上段のから送ってかつ返信必要にチェック入れなきゃ返信はされないからな
他のボタンは罠だぞ 隠蔽大好き運営なんで都合の悪い事は全部なかったことになってる
バグ満載でもせめて運営が誠実ならこんな評価にはなってなかっただろうな チハたん、酷評のわりにランキング高いな。
運営が安定したら覇権狙えるんじゃね? 誤配布したエンテすら回収できないんだから
そんなとこがまともな対応取れるわけないんだよなぁ 実は今もできるって言ったら信じるんだろうか
>>343
72時間過ぎてるならもう一度送るかDMMに返信来ないって送っとけ >>347
72時間は余裕で超えてるから再問合せしておくか ダイヤアークでタンクアーマー×3が出た
アイテム出て喜ぶようになるとは… >>347
消失バグの方は頻繁に起こるようになったから今は無理だろ 公式サポーターのことは気にするな
対抗しようと課金したら負け そこのギルドはスルーしとけ誰か倒すとまとめてくるぞ >>323
元帥(16万チャージ)なら右から3人は階級ので確定☆5に出来るからそれでざっくり6万
残りの2人はプレミア10万引いてりゃ☆5になるんじゃね 以前のスレで元帥って30万ってみた気がしたけど実際は16万なの? >>359
あれ?勘違いかな
30万チャージならもっと確実だな このゲームは戦車の擬人化ではなく、頭のおかしいベヒーモス艦長が戦車娘という幻覚を見ながら旅をする物語
でなければあんなに支離滅裂な会話で話が進むはずがない、最初から精神疾患持ちなのです
大麻入りのお菓子を「艦長」が食べる事によってトリップして、エロい妄想が発動 元帥になるには30万円であってるよ、ボーナス含めば16万だけど
ボーナス含まずにの一文があるから30万円で元帥 >>361
ここまで好意的に評価をする人初めてみた、なんて前向きなんだ
俺は日本人が担当してるはずのシナリオが
中国クオリティ未満な事実がこのゲームの全てだと思ってたよ >>359
元帥条件は「30万円」であってる。ただしそれでもらえるダイヤ数は、実際はボーナスやら初回があるから
15万ダイヤではなく25万くらいに膨れ上がると思われ。 燃料消費で開店する店あるけどさ
あの二つは1時間制限で21時に品揃え変わるらしいじゃん?
おまいらその時間帯狙って燃料消費してたりする? どうせ一日1回は見れるし、更新も21時だけだから適当だな >>365
そんなめんどくさい事はしてない
燃料きたらチケット使ってサクサククリックして次待ち
一日一回更新みたいだから
毎日更新までの時間に燃料2回買うなり、まとめて出撃すると日替わり楽しめるんでは >>342
不具合報告から要返信で送ったら返信きたぞ でなんで湯葉の関係者がチハたんで宣伝してるんだ?w
もう終了だとでも思われてんのかなぁ・・・・・
しかし運営仕事しないね
ツイもほったらかしだしもう別ゲー製作に移ってるのかも >>370
1位のフレーム持ってるから開始日付近のランカーじゃないのか?
もう上位に勝てないから悔しくて妨害してる可能性 1位は譲りあい発生するから実力で確保ではなく
漁夫って確保した人のほうが10倍以上いるぞw 一位フレームは21時の時点で一位だった奴しか使えんぞ 開始当初に1位譲って貰ったことあるけどフレーム増えなかったぞ
21時での1位じゃないんか? 調査はレベル制限と内容が合ってないわ
パクリ元がそうだってんなら仕方ないけど >>373-374
そうだったのか、じゃあ今から1位フレームを狙うのは・・・事実上不可能か 1位は黄金戦士の2人から3人が20時55分くらいから奪い合い始めるからなw
一位狙うのは今からは無理だわ 別に闘技場一桁以外は報酬誤差だからどうでもよくねえか
討伐バグ修正されたら遊べなくなるけど
卒業するのに丁度いいかもな ゲームのほうも後は未投入キャラとストーリーの追加くらいだし
運営サクラキャラの件が解決してないから
ギルドレイドとか追加できねーだろ
批判されるしされたら説明しなきゃなんないしw
紙ゲでさえ詫びたのにここは対応が糞杉 あるいはオールLvMAX、オール☆5同士になったときに勝ち目が出来るかどうかかw
そうすると3位のあいつが計算して8:59:55秒に1位を倒すはずだから
8:59:58に3位のやつを倒せる間合いでクリックすれば俺が1位になれるとか戦略的対決が楽しめる・・かもしれない? あとダイヤやお金やアイテムがちょくちょく消えるけど
それ全部自分で把握して運営に報告しないと補填されないのも超めんどくさい
んなもんいちいちチェックしてねーよ
課金ダイヤの処理くらいそっちで責任もってチェックしろや
サボリ運営 闘技場で敵のホルルンが瀕死から全回復するの何回か見てるんだけどなんかそんな能力あったっけ 今日はゴールド持ちが結構増えてそうだから
明日の討伐はゴールド部隊が敵としてでてくるのか・・・ >>387
ヘルかアルト入れてないか?
こいつらは継続ダメージがスキルにあるが継続ダメージでHPを0にするとオーバーフローして回復するぞ >>387
dotダメで殺すと全快するとかなんとか それ何度も不具合報告してるのにいまだに反応してくれない >>391
・マチルダバクと全快バグ両方直してくれない
・マチルダバグと全快バグ両方直す
・(一般の運営なら)マチルダバグだけ直す
この三択だ 継続ダメージ使い奴を把握してないから言えないけど
継続ダメージは全部このバグあるぞ
だから継続ダメージスキルがある奴は場合によっては利敵行為なんだよね えぇ…
ヘルもアルトも高威力持ちで愛用してんのにひどいわ
自分も不具合報告しとくわ 6-6でカーディーで毒ってパミィに落とされた味方が全開になって帰ってくるってのがたまにあるな >>396
俺でもアレだ
数十分遊んだら固まり始めるぞ
そうなったらキャッシュクリアしてからブラウザ閉じて再起動
これやる時はいつもそれの繰り返し いや運営垢あるんだし運営はプレイしてるでしょ
まあそれだと分かってて放置と言う更に酷いって事なるんだけど 垢はあるけどデータ上で作って放置じゃないかな?データ弄ればいいだけだし チハたん! ギルマスとか発言してたんだし一応動かしてたんじゃないか? 運営垢プレイはしてないだろうな
課金壁として置いてるだけだろ われらに守りを!
われらに守りを!
われらに守りを!
われらに守りを!
われらに守りを!
耳にこびりついて居る人は正直に名乗り出なさいw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) てかチハたん!のサクラギルマスまだ生きてるのか
問題のあるアカウントは停止処置しますというお問い合わせへの返答は
やっぱ嘘か
息をするように嘘を吐くのは国民性ダナ とつげきぃぃぃぃ
とつげきぃぃぃぃ
とつげきぃぃぃぃ
とつげきぃぃぃぃ
とつげきぃぃぃぃ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) そういやオリヴィアやフィリアの回避率は正常だったか?
100%になってなかったりしなかったか? やべぇ久しぶりにネプリーグ見てて闘技場完全に忘れてた、900位から這い上がれるか あちゃー早く順位上げ過ぎたか…
せめてガクッと落ちないといいけど ギリギリで300位くらい上げていくのやめてくれませんかね… >>411
昨日それやられたせいで53分くらいから張りつかされてるわw
このゲームこの時間か討伐中が一番時間取られる 上位倒したら上位が俺の横に先に落ちてきてて順位変わってないしw ふう、900位代後半から290位に繰り上がれた、これで被害は多少は免れれる あ、落とされたまま上げるの忘れてた
仕事行くと落とされるんだよなあ 何か復讐食らってたわ
まあ200位台には入ってるから良しとしよう 200台は危険ラインか、下から一気に上がれる分一気に転落する可能性があると分かっただけマシか
次は100台がんばってしがみついてみるか、200台から900台に落としちゃった子ゴメンな! よっしゃ初めて一桁報酬もらたw
21:00に俺を叩き落とした奴乙だわw どうせ大した報酬差じゃないし無理せず身の丈に合った狙われにくい位置に居るのが気楽だわ >>421
と思って狙われるはずのない200番台後半にいたら上の目に遇わされるんだぜw くっそ!200台から2桁台に飛び込んだのに締め切られてたw >>426
どこ情報?運営ツイートには特に何もないけれど -メンテナンスのお知らせ-
また下記日時より、メンテナンスを行わせていただきます。
メンテナンス中はゲームをプレイすることが出来ませんので、ご注意下さい。
7/12 (火) 14:00
※メンテナンス時間は、2時間を予定しております。
お客様にはご不便おかけしますが、ご協力お願い申し上げます。 >>427
ゲーム画面下のお知らせ 7/8告知部分 >>428-429
あったわ、失礼した
まあその時間プレイできんからいいけれど、バグは修正してくれるんかねえ メンテは数日前に告知するものだ。
24時間切ってから思いついたように告知するものじゃない。 50位と51位の格差がひどい
ダイヤ100個は無課金にとっては痛い 120→60にするだけでメンテ延長するだろうな
あと不具合もいくつか発生する 今更なんだが
また、現在開催されている『週末キャンペーン』につきましては
7/13 (火) 13:59 まで期間を延長させていただきます。
って何時のことだ?今年の7/13って水曜だよな…? 燃料キャンペーンが水曜まで延長になってるしメンテも水曜な気がするんだが……? >>432
200位以内でもダイヤ90個なんだが・・・・? >>437
何故かまたアクセスできなくなって数時間経過とかはありえそうで怖い 外注先に投げた更新されたプログラムと入れ替えるだけだから2時間なのでは
その場で作り始めるわけじゃないだろう
それに何かあれば詫びダイヤが貰える、最重要なのはココだ 21時前のチェックサボってたら一気に500位くらい下がってた… 5−2ハードのフリ&フラうざいなー
こっちに欲しいよ。 サーバーの電源を2時間落としてつけるだけかもしれない・・ チハたんは詫びの撒き具合は相当に渋いで
もう人増やしてサービス続けようとかいう気ないんだろうな >>450
プラチナでだいぶ廃から搾り取ったし、ダイヤ連打バグでそれも崩壊したし、もうプラチナ第2弾とかやるつもりもないだろうしな、やる気なさすぎ
適当にダイヤに新キャラぶちこんで時がたてばサービス終了で夜逃げコースだろ、コレ
新規ゲーはまだまだ来そうにないし、変態はココ以上に糞過ぎたし移住先がなかなかみつからん・・・ >>441
50位はダイヤ200個だぞ
51位は100個 >>447
再起動は重要だもんな
大体の不具合はこれで直るし キャラかGT確定のやつまたやるのかな?10連分のダイヤ足りないから適当なお詫びで500個くれー ごち娘くっそ重いのなんとかなれば多少はいけんじゃね?
あの重さで始まるならうんこよ >>452
ごちは事前ガチャでまだ未登場キャラ2・3人いるからそれだけでも2ヶ月はかかるだろうから無理だろうな。
ゲーム中で宣伝してるユバもあと数か月はこないだろうし。
てか、ごち(デモンズ)はなげぇーよ。これ先に別のゲームが2・3個くらいスタートしそうな予感 ユバは鯖漏れで開始の挨拶が15日の日付になってたね 湯葉推奨にクロームないってことは、またunityか ごち娘はチハたんレベルじゃないだろうけどバグと安鯖で阿鼻叫喚なの見えてるんだよな…… ダイヤ誤買いあるあるやな
気を付ければいいんだけど連打してると買っちまうからなぁ >>465
キャンペーンなしだと500円分位と思うとすげーむかつくよな
現金から換金したものとゲーム内通貨の錯誤が発生する状況が許されると思ってんのかてめぇ
という内容を丁寧に翻訳して問い合わせたけど放置されてるw 現在のフリックタイプUIは不満しかない、マウス操作用のUIに変えてほしいわ ほんとにな<UI
どうしてこんな面倒な仕様にしたんだか >>466
米澤円と後藤(強)さん起用してるから力入れてほしい 【急募】ハードで求めるGTを取り終わってノーマルハード両方のいけるところまで行ってそのうえで燃料が余ってる場合
無理なところ一歩手前で金貯め? >>453
50は恐らくダイヤ150
40番台で150だったから200はまずない。
50中盤で100だったから51は多分100であってると思う。 装備集めにどこでもいいから適当に出撃しつつ指揮経験値を貯める
よっぽどの廃課金でアドバンテージが無い限り、今自然回復捨てるのは愚策 >>472
どこまで進んでるかでも変わるからなんとも…
俺はノーマル6-4と6-6で金装備の素材集めてるけど >>473
じゃあ30番台と40番台にも格差あるのか…
30番台だった時は200だった
20番台は250かな? ショップのダイヤハメは一度されたらアイコンを凝視してから買うようになる… ユニット経験値が足らなくなってきてるから余ったらノーマルの最後を
Sチケットの予定だけど、GT掘りで一杯一杯で余る気がしない…… オキツひでぇな12個中で金で買えるのが2個しかなかった… ダイヤも換金率が10分の1ならそんなおかしい設定でもないんだけどねぇ
100円でキャンペーン中900個ならコスい手を使いやがってと思いつつも許容範囲 >>477
今のところ40番台までしか経験ないからそれ以上はわかりません。
二桁は10刻みだろうね
経験者に投げます。 >>323
前スレでも運営垢って言われてたけど廃課金してるだけやで。合計45マソ使ってたのは自分でもビックリしたが アイギスなんかだとガチャ切り替わった間合いで数万入れる人がいても
まぁ割と大勢居るよねそういう人・・・で普通に流されるのに
このゲームだと課金してるだけで異端扱いなのが面白いw 戦闘力の集計が終わるのが大体22時半なんだな
1時間半も集計処理かかんのか まあこれだけバグ祭りで転生前のお城のような結末になりそうなものに金をぶっこめるかと言われると…ねえ…… これだけ使ってててもトップには足元にも及ばないけどね 事実だとしたらゲーム支えてるレベルだなw そして討伐のラスボスとして立ちはだかる… >>476
ノーマル六章五話まで
ハード五章2話まで
とりあえずノーマル6-4行ってみる >>491
差し支えなければID付きのゲーム画面うpしてくれると嬉しい
廃課金の実例として見てみたい IDはダメだろ・・・階級画面と戦車の状況は見たいけど 闘技場の報酬もらいにINしたら2桁前半から300位後半まで落とされてた 萎えた サービス終了していいぞ 45万でここまでいけるならまぁ妥当な気がする
糞姫プロジェクトとかピックアップ一点狙いで50万必要なレベルだしな
俺は月数万で限界だけど >>496
なんか勘違いさせてしまったようだが、ここ(2ch)のIDな
本人確認でよくやるやり方だよ、紙にID書いて写メとってうpするの 元帥って何人くらいいるんだろうな
まだ5人もいなさそうだけど >>483
いま40位台でルール見ると36位キープで
ダイヤ150 金35000 コイン520 EXPエナジーベータ8 リペアパウダー1
と表示されるから 36〜50位がこれでしょう 元帥で満足せずそこから追加15万ってのもほんとストーリー作っても良いレベル 45万円の使った内訳が気になるなw
確か中将(4万)までは初回限定パックでいけるはず(正確には千円くらい足りない)だから一万円課金を41回してるんだよねえ >>506
……うん、もうこれで十分だわ
なんていうかもう、桁が色々と違ったわ >>500
なるほど・・・って・・・
ひえええええええええええええええすいませんでした
ほんとは心の中でちょっと疑ってたんです
アルト可愛いね! >>506
本人確認がとれました、頑張ってください おそらく全キャラ万遍なく育成してるからお金がないなw >>506
ひええ・・・
これでトップじゃないのか・・・文字通り課金の桁が違うんだろうか >>506
超えちゃいけないライン考えろ
今後もキャラ追加されるんだぞ… これはまぎれもなく元帥 逃げるんだぁ勝てるわけがない なにげにゴールドキャラも装備出来るアイテム装備してるのがポイント高かったw >>489
昔は40分先週は70分今は90分?
ユーザが順調に増えているから妥当な結果かとw そりゃ糞ゲが生産されるわけだ
引退宣言した瞬間運営が土下座するレベル すげーな
しかも残り4000ダイヤしかないって他の22万ダイヤはプレミアムで回したのか? ゴールドそれだけ昇級してるのにlv45の人が昇級数ランキング1位って
やっぱり集計バグってるんだな お前ら元帥様見かけたら闘技場でごめんなさい攻撃しとけよ >>527
まぁそうかもしれんが一応ね。
スレ汚し失礼したね。ROMにもどるよ 戦車娘合計昇級数ランキング
http://i.imgur.com/6cHbtAi.jpg
45lvだとゴールド進級できないよな?
もしかして1位の人って・・・ >>534
この時間は譲り合いだからある程度のレベルと運があれば1位取れるだろ 運営垢がなきゃ気が済まない人の視点はそれはそれで面白いんだが
レベリングの確認してるならゴールドのレベルまでいってると思う
集計がバグってるって話は良く聞くからそっち、あるいは集計してる間合いがおかしいんでは 昇級数だろ
45だと少将銀+2が最高のはず
級はノーマル→銅→銅1→銀→銀2で各戦車4が最高で各戦車4ランクアップまで
だから102で26台所持か
でも現状手に入れられるのって25台じゃなかったか? この運営だからバグって言われるとあぁそうかってなる 実装されてるキャラ全部昇級するといくつになるのかまずはそこからだ 20キャラをシルバー2まであげれば100だから余裕だな >>543
シルバー+2だと昇級数4じゃないのか?
俺は>>540と同じ考えで
実装キャラ25キャラ × 4 =100だと思っていた 手に入れられるのは
アピス
パミィ
ミーシャ
リバティ
カチューシャ
アルト
ヘル
フィリア
オリヴィア
エンテ
クズリ
リズ
ノア
フィーベル
ウラル
マチルダ
カーディ
ジェイミー
ラウリィー
ウィズリィ
アハト
コモリン
ホルルン
チハ
雪乃
の25かな
102だと45で金に昇格できる戦車が2台以上あるか手に入らない1台を持っているかだな なら集計の方がバグってるのか
さっきの元帥様の画像見た感じ昇級数100は超えてそうだしw ノーマル→銅→銅1→銀→銀1→銀2の5だな
手持ちに銀+2が11人と銅が2人いるのに何故か昇級数38なんだが
そして今日は増えてないのに順位が上がってるとこ見るとなにかバグがあるんだろうな バグ多すぎだなこのゲーム
明日のメンテ2時間で終わらなそう >>506
やべぇ。闘技場で>>506の人にケンカ売ってるかも?考えると背筋が寒くなる。
睨みつけられただけで60秒間動けなくなり、最初の10秒で全滅するレベル。 何言ってるんだお前最近始めたのかな?
バグなんて放置で鯖再起動で終わりだろこの運営なめるなよ?腰抜かすぞ? メンテって明後日13日じゃねの?
13日の火曜日ってなってはいるが13日の火曜って2021年くらいまでないらしいし間違いだろ >>554
やはりこの運営は未来に生きていたか!? メンテで致命的なミスを犯してサービス終了したゲームがあったらしいな こっちも60以上昇格してるのに表示は35
プレミアアーク出した時にでもリセットされたのかー? サーバーもメモリリークで再起動が必要なので、
明日のメンテナンスは再起動のみ行います。
起動せん社血破綻! メンテ開けはワンチャンあるから絶対ログインしておけよw ねぇねぇ☆5になったあとにガチャから☆5のGT出るとどうなるの元帥様
消滅? プラチナ2個自動売却したら1個分しか加算されなかったり、支援で増えたはずの燃料が消滅したりもするな
無茶苦茶だわほんと チハたんをプレイするときの教訓
→キャッシュは消すな。リロードだけにしておけ。 ゲーム支えてる富豪がいる始まったゲーム
アルトってトップ画面で見るとかわいいんだな(あと70GTくらいかー・・ アルトの見た目が気に入って始めた准尉だが先は長いな
0/80ってなんやねんw リタマラで1日3個手に入れるとして両方回って1日6個で80貯めるまで14日か余裕余裕 吹き飛ばしって上にポーンって上がるだけなんだけど、これってなんか意味あんの?
浮いてる間は攻撃できませんとか、そんな感じか?時間短すぎだけど 一応敵のスキル中断してりしてる気もする・・
だが自分たちのスキルと吹き飛ばしが被ると効果出てない気がする リタマラ一日が限界だった もう今は適当にぽちポチしかしていない 集めきることにはサービス終了してそう マチルダバグへの対抗策なのかなんなのかしらんけど、
相手がチハ一人になった後ダメージがまったく入らなくなって時間切れ負けする
あれは一体なんなんだ ギルドに上のレベルの人がいなくなった・・・
どうやって燃料もらえばええねん 討伐の相手が☆3〜5しかいなくなってマチルダバグ以外では勝てなくなってきた
☆3ですらつらいのに皆すごいな 支援は同レベル相手でもできるぞ
ボタン何で出てないんですかねえ? 大体50でうまってるやんけー やんけー やんけー・・・ この定期的に重くなって堕ちるの対策しないとヤバいんじゃないの? もう既に何がどうしたからヤバいという時期は通り過ぎてるから問題ないんじゃないか
既にスターリングラードやミッドウェーは通り過ぎたよ 運営ももう何をどうすればいいのかわからなくなってる プラウザがクラッシュしたりするのはいいんだけどPCクラッシュはやめてな ダメージ与えてそうで怖い それはさすがにおマカンちゃうか
ブラウザがだめすぎなのかも ブラウザクラッシュの時点であかんやろ
志が低過ぎるわ運営 メンテは鯖再起動でしょ
てかdotで全快バグも認知してくれや
治るの信じてヘル仕上げとんねん 中華VIPゲーのこと知らない奴多いんだな
DMMにVIPゲーが進出してきたのって最近だっけ? まあ夢幻境とか覚醒、精錬と
まだまだクソ要素の在庫あるから
心して待つがいいよ もしかしたらメンテでマチルダ使えなくなるかもしれんから
討伐終わらせとけよまぁないだろうけど メンテでマチルダバグ治ったらたぶんやめる自信あるわw >>599
そうだな。
1日にダイヤ400近く消費してるけど、マチルダバグ修正されて
討伐の難易度が現状のままならダイヤ課金終了だわ。
https://i.gyazo.com/2315eee8bfbe84c5b0b030b31ed846a8.png 討伐でこっち全員HP満タン
相手チハと羽生えた白いので白いのは魅了中
相手チハが飛んで画面上に消えて落ちてきたらいきなり全滅した
わけわからん ゴールド持ち増えてきてるな…
討伐12戦目で詰んだわ、マチルダ下さい。 >>506
ありがとうございます、いいもん見せて貰いました
これでもう3ヶ月コースでも文句言わないよ俺 タイミング合わせて他のキャラとマチルダのスキル同時に使うだけの簡単なお仕事終了 あ、今日メンテか
マチルダバグが生き残れるか運命の日 このプラチナインゴ引けるかどうかのクソゲまじつらいな
金たまらなすぎて死ぬ みんなが傭兵雇えないとか言うの多かったから凄いのかと思ったけどそうでもないのな
討伐1戦毎に受けなおしだし別に6人でいけるわけじゃないし
もしかしたら課金したら変わるのか? マチルダとチハやられたけどフィーベルとミーシャで回復は何とかなるな たしか一度雇えばその討伐の間はもう金かからず何度も使えて
死んでもまた出せるとか、そんなんじゃなかったっけ?
だからゾンビ壁みたいな扱いができるから重宝されるのかと思ってたが
今はバグで突き抜けるのが当たり前だけどw マチルダリセット狩してみたけど二、三回やって出なかったから普通に狩、それでも出なかった
明日から普通にやろう、うん 討伐回数は毎日使い切れよ
1日温存しとけば2になるかと思いきや1のままだったw ただ、ここマチルダバグ直そうとしたら
逆にマチルダ以外の殆どバグ発生、とかやらかしそう 前にインゴットだっけかをショップに入った瞬間に売却するシステム入れたら、代わりにキャッシュ削除した人が入れなくなった罠みたいなバグみたいにか しかし当たり前のようにGT消失バグが起こってるなぁ…
マジでいい加減にしてほしい マチルダバグやってもカウンター痛いから
スタン持ち入れないと危ないことが分かった
ウアルとセット撃ちするとすげえ 自分クロームの設定でこのゲーム出来なかったがスレ読むとやらないのが正解だったのかな >>624
スレで聞くくらい気になってるなら一度やってみた方がいいな
ironとかvaldi,edgeで試してみ? 都合上Ironの旧verでやってるけどこれだと音が一切出ないんだよな
まあSEがうるさくてかなわんから余り問題はないが そういや今日のメンテで貰える燃料が半減(元通り)になる訳だが
また何かバグ起こすのかなあ >>626
音全部OFFでやってもスタート画面の音はなるから鬱陶しいと思う俺 画面下を見ると、週末キャンペーンとやらは1日延長して明日の14時前までらしいけどね。
メンテは7/12に実施すると書いたまま変更されてないな。
今日も明日もメンテやると考えた上でプレイしておいた方が良い。 新しめのironなら音も出てchromeより軽いからこれだな >>631
ゲーム専用ブラウザで使ってるわけじゃないからそういうわけにもいかんのがなー >>484
49レベルだったら普通に燃料突っ込んでるし課金だよなあ 討伐で全部ゴールドの部隊にあった
マチルダが居たから余裕だけど、どんだけ金突っ込んでるんだよ 音がうるさいって言ってる奴ってイコライザでdb変えたりしないの? 古めのIron使ってるのはNPAPI版のFlashPlayerに対応してるから
Flashのブラゲーを複数同時起動する時にNPAPIとPPAPIを使い分けると重くならないんだわ
こんな回りくどいやり方しなくても同時起動サクサクな方法もあるだろうがバカなので他に知らん
知ってたら誰か教えて欲しい 先ほど、初めて連打バグに出会ったが換金用アイテムを売ってるときだった
反応が無いので連射しまくってたら所持金が偉い事になってた
裏でテキストエディタとCSPを動かしてた さっさとガチャ追加して回して爆死して、すっぱりやめたい
前のガチャで回さなくて5000近くダイヤ溜まったから、やめるにやめれない >>638
別に何度も何度も変える訳じゃないからその都度変えてる、
音量変える必要あるゲームこのチハたんXだけだし マチルダバグ修正するならしてくれ
スッパリ辞めれるからな 今日メンテだったのか
ツイッターにもないし、ぱっと見お知らせにもないし探したら変な所に埋もれてた
メンテナンスの告知は独立したお知らせにして欲しいな >>640
プレミア回さなかったって何かの縛りプレイかな?
どうせやめるのならダイヤアークで十分だろメンテまでに十分回せるぞ行ってこい エリクサー症候群でEXPアイテム使わずに戦車娘のレベル上げてる人いそう エリクサー症候群って入手個数が決まってる貴重品に対して使う言葉でしょ iron50使えばひとまず快適
51はいまいちだった 今回は複数のブラウザにゲームキャッシュ残しておくか… 運営の沈黙具合がやばいな、完全に末期ゲーのそれに近いぐらいの状態 ツィなんかもう動いてないていう
やる気なさすぎでは? 週末キャンペ引き伸ばしたからメンテも引き伸ばすつもりで
今日の告知してないのか、もう告知してるから分かってるだろうで
再告知してないのか判断がつかん
今日メンテなんだよな? 50位ぐらいならそれもわかるんだけどな・・・何考えてんのか
あとミーシャもってる状態でログボのミーシャもらったんだが
ちゃんとGT18枚になってもらえたぞ 夜逃げの準備って逃げ終わってもう中国に着いてるんじゃね?
なんかテスト垢が中国語で挨拶してたろ 夜逃げするにしても返金しなくてもいいようにある程度の期間は終了させないだろう
半年だっけ?返金しなくてもいいようになるのは もしかしたら運営が全員中国人で
問い合わせメールが日本語だから判らないじゃあ・・・ 45万課金した奴がいるからな
もうほぼ元は取れただろ このゲームってすごいメモリ食うよな
立ち上げただけで2GBもメモリ減ってたわ >>663
おはようございます よろしくお願いします
だったと聞いた サービス開始からまだもっと見行きしてないんだから滑り出しは上々だろうに、なんでここまでやる気ないんだろう
ゲームはパクりで楽してんだから運営の仕方で頑張れよマジで こんなできでも開発料とショバ代鯖代もろもろで400万はぐらいは超えてそうだけどな >>666
ありがと
もしかして告知情報をこっそり流してるのかと思ってた
いったい何のテストなのやら -メンテナンスのお知らせ-
また下記日時より、メンテナンスを行わせていただきます。
メンテナンス中はゲームをプレイすることが出来ませんので、ご注意下さい。
7/12 (火) 14:00
※メンテナンス時間は、2時間を予定しております。
ああ、これか
相変わらずわかりにくい メンテ前に再告知するものだと思ったが、この運営はそんなことは無かった >>648
Sチケは500枚以上余ってるが、Sチケ使うとゲームではなく、限りなく作業に近くなるからあまり使ってない。
Sチケ使わないとEXPアイテムはあまりたまらない。 Sチケ使うとEXPアイテムもらえるけど、貰えるEXPだけで言えば
チケ使わないほうが貰えるんじゃないの? EXPアイテム3種類あるけど、それぞれ幾つ増えるんだ? 某これ運営だとDMM側のメンテでも親切に運営ツイートしてくれるんだけどな。
チハたんは自分のところのメンテだろ。
きちんと運営ツイートでアナウンスしろよと思う。 ステージによるがチケ使った方がもらえる
使わないといつの間にかカンストしてたりして幾分無駄になったりする 確かノーマル6-6で1人66exp5人で330 チケットだとボトルと紙パック確定で360 あ、強制メンテ画面に飛ばされてワールドチャット欄潰されたw
多分15時位に中の人が今回のメンテで調整されたことを
運営絶賛書き込みするだろうな。
id番号1番出てこい!w ワールドチャットで告知するんじゃなくて
お知らせ画面で告知してほしいよねw 運営やる気なさすぎ草。メンテ告知くらいはお知らせで単品表示、ツイでもだそうぜ メンテぜったい明日だと思って油断してた
ホント告知しないな いやちゃんと予定通りしたから問題はない・・・のか 金曜日に告知してただろ(笑) 予定通りなのになぜ明日だと思って油断してただよ() くそぅ・・・くそぅ・・・
一般常識的に考えてメンテは明日だろ(大洗)
もう公式の発言しか信じてやるものか
・・・あれ? あっと言う間に燃料使って後は放置になって行くんだよな
その内他ゲーへ・・・ (´・ω・`)燃料2分の1
(´・ω・`)この燃料には悲劇的伝説アルヨ
(´・ω・`) GT集めしかすることないけどもうだるい
メンテでキャンペーン以外が来なきゃ来週もうやってないと思う 見えてる未実装はもう一つのショップとレイドぐらいか?
あと星5状態でのGT獲得情報が頑なにでないのはなんかあるのか 星5でGT取ると消えるんちゃうの?
いらないGTショップで半額買取してくれたらいいんだけどな イベもキャンペも告知なかったからなー 編隊が大爆死したから
余裕だね ショップ売りのGTが今までの倍買えるようになるぞ(ダイヤも倍) >>692
運営が出してないって意味ならそうだが出てるだろ
>>569
の回答者様元帥だよ ダイヤにもゴールドにもならないって故ひつじの自動合成より遥かにひどいな ヒロチャの方じゃ余ったGTをエネルギーかなんかに変えて
それで専用の商店でモノ買えるとかあったと思うが
消えるのは流石にやりすぎだと思うが、持ってる数確認しようがない可能性はあるかもな 元帥様が消えるって言ってたのか気付かなかったわ
星5取ったら新ショップで〜って流れだと思ったけど消えてるんじゃしょうがないわ >>700
coming soonのショップがそれかもな
内部的に残ってるならその時救われるかもしれないが
オープン前に☆5のGT余らせる事は俺には出来そうもないw アップデート-
◆ジーン・アークに新戦車娘『アドリア』追加.。
また、上記に伴いジーン・アークの今週のホットセールの排出確率を2倍にアップしております。
※詳しくは、『イベント』タブをご確認下さい。
◆装備や戦車娘のアイコンフレームを変更。
◆ショップ等の購入画面において、購入前に確認のポップアップを表示するように調整。
◆その他表示位置や文言の調整。
◆『カチューシャ』のチャージスキル『すたりんのオルガン』に関して、ターゲット相手を調整。
-不具合修正-
◆確率で発動するスキルついて、スキルレベルに関わらず必ず成功してしまう。
◆回避・クリティカルが正常に動作しない。
◆継続ダメージでHPが回復してしまう。
◆『討伐』において、TPが無限に溜まる場合がある。
◆『討伐』において、傭兵のHP、TPが毎回リセットされてしまう。
◆確率で発動するスキルついて、スキルレベルに関わらず必ず成功してしまう。
◆傭兵が正常に利用できない場合がある。
◆『マチルダ』のスキル『守り抜く意志』が正常に動作していない。
◆『調査』の嘆きの沼に出撃できる戦車娘のバストサイズが、正しいサイズが反映されていない。
以下の戦車娘が出撃可能or出撃不可に変更となります。
−出撃可能−
ホルルン
−出撃不可−
アルト
ヘル
マチルダバグ修正済み 昼にやってなかった人乙 メンテ終了できっちり内容書かれてるで
マチルダさん死亡
その他バグ一通り治ったとの自称
なおメンテ終了のお知らせが先でまだゲーム入れなかったw マチルダ特攻終了か
他のバグも直せてるなら文句ねえや 何がすげえって、これだけ不具合修正したけど詫びは一つもないというスタイル >>712
ほんとだ、なにげなく書いてあるね
明日までの予定でメンテ今日だからそこでなんかやらかすの期待してたんだが・・・w
ダイヤ貰えないのう これってジーンアークに1人追加して今まで放置して散々たまってた不具合処理しただけよね マチルダ修正されたか
帰ったらジーンでも回して引退やな
そこそこ遊べたな ジーン引いて持ってないカーディとリバティのGTだけ出てあとゴミだったので
引退だな
本当にキャラとらせる気がないってのがすげーわ うわああああああああああ わいのマチルダ神がマチルダ神があああああああ 死んだ・・・ マチルダ使わずに討伐最後まで通していたからあんまり問題ない。
しかし6-7がきつくなったな。 これ本社から人出張して直したの?すげえ快適になってねえ? 一番高いガチャの一番当たりが☆2(以前は☆3のクズリ)
それで確率倍の10%にしましたってのもどうかと思う
個人的には30%あったら運試しに2回引いても良かったんだけどな
10%だとお断りだ いつも討伐は夜クリアしてたんだけど、メンテ修正怖いからクリアしといて良かった
◆『討伐』において、傭兵のHP、TPが毎回リセットされてしまう。
この一文、これって今までの傭兵ゾンビアタックは不具合ってことなのか?
だとしたらもう俺の討伐は終了っぽいんだが >>734
ここでダイヤアーク連回しかよ、やるなぁw 討伐の改悪はきっちりするけど、難易度調整なしか。
金枠が討伐序盤に出てきた時点で完走は絶望的。
傭兵のHPリセットってさらにダメじゃん。
何度倒されても壁として復活してくれるのが有り難たかったのに。
今回のメンテでユーザーに不利な修正以外何もないな。
あえてあるとしたら出し惜しみしてる戦車娘を1つ開放したということくらいか。
それも約2000円の出るか出ないかもしれないガチャとか。
残念だけど、チハたんにはこれ以上課金しないと思う。 キャラ入手困難なくせに
キャラ多くないと討伐不可能
俺完全に終了 前衛のポジション的には こんな感じだった
リズ>ウラル>アルト>ノア>ホルルン>エンテ>アドリア (´・ω・`)ハードの0回/3数がこんなんになってる ゲームはカス運営はクソ課金だけはさせたがる 続ける価値ないわ 新キャラは戦車使うスキルあるんだなー・・これ上のキャラも飛ぶわけ? >>734
確率10%になったみたいだけど最初の1回はキャラが直に出るとかなんだろうか おまえらアドリアの評価に騙されて回すなよ
現状ハードで一切拾えない=ジーン連打以外に☆上げ手段が存在しない
廃課金以外にとっては低☆の雑魚キャラが増えるだけ 後からこのゲーム始める人おる?
・チハ、エンテもらえない
・プレミアムアークできない
・マチルダ神討伐できない
プラチナインゴットと他のインゴットの交換レートもおかしいから、そのうち修正されるだろうし後発は絶望的 討伐はパラメータやスキルがまともになったからかぬるくなった気がする
今までほぼバグ無しでいけてた人なら余裕なんじゃね どうせランク50入れないし
もう戦闘力極力上げないで行くわ
絶対討伐クリアの方が大事やし なお廃課金専用キャラとして開幕数秒バリアが討伐で立ちはだかるようになってますます厳しくなる
マ
ジ
ク
ソ
ゲ
ー まあ全員ゴールドに出来るまで燃料にダイヤ使う方がいいな ところでまじでマチルダバグなくなったの?
検証はよ >>753
余裕だけどマチルダ使えば時間が大幅に短縮できたからなぁ アドリア素早さ補正1.6って
バリア貼る前にスタンしてそうだな
あとヒロチャではダメージ吸収バリアだけどこっちは防ぐだけみたいだな
8.2(笑) game.min.js:802 Uncaught TypeError: c.createProgram is not a function
のエラーばかりですぐ動かなくなるのだが・・・ 開始星2だから階級キャンペーンでどっさり来ないと弱いと思うよ >>752
・事前登録報酬戦車娘も居ない
を追加
いま新規で始める人はガチャ回さないと1章クリアするまで3人しか居ないよ。
いままでの累積詫びダイヤとかメダルやゴールドはもらえるけどね。 待望の新キャラ獲得すら安易に諦めるような課金する気のないザコは
大人しくリズでも育ててればいいんだよ!ってことだな
どのみちとっくに上位層には手も足も出ないから何も困らないぜ
リズノアがゴールドで化けてくれればその後ろのミーシャが切り札として
同レベル相手には運試し勝利も期待出来るようになる はず さて討伐バグ直っちゃったから引退すっか
置き土産
http://i.imgur.com/XCmK1yq.jpg
じゃあの こうやってふるいに掛けられるわけだな
ご理解する子はがんばってほしい マチルダいなくてもゲージが一瞬で戻るようになってるんだけど
何がフラグなのかはわからんけど ちなみにChromeで討伐でのマチルダバグはまだ使えてた
使えるけど固まって動かなくなる かなり本家にちかくなったのかな?
近接系がめちゃくちゃ強くなった ああアドリアって毎回すげえ勢いで突っ込んでくるやつか
しかし討伐まわさせないとか本格的にプレイヤー殺しに来たな バグ使ってなかったけどメンテ後初討伐クリアできたわ
やったね >>764
おうリズGTはプラチナ出てもいいくらいメダル残して毎日買ってるぜ Iron Hoof: 5.5/10
Pros: His blue skill blocks commando’s arrow and death mages wave of bats, as well as devastators knock back skill
Cons: little damage, bad skill set
微妙やんけ ジーン・アーク回す奴って頭いかれてるとしか思えないんだが 割と真面目に☆2とか手に入ってもどうにもならない感 >>765
貼られてた画像見て理解した。
あの開幕バリアで突っ込んでくる奴か。
しかしなんだそのゴミ性能は。
多少なりとも勝ってるのはHPくらいか。
素直にゴリラつかうわ。 排出率アップしょぼwww
なんでいつまでたってもアイテム消えないんですかねぇ・・・ マチルダバク試したけど使えなくなってたわ
おまえらじゃあのノシ どうしてもこの騎士のエロが見たいとかでなけりゃスルーでいいくらいの性能か
アルトのがかわいいし俺はアルトを掘る作業を続けるか アトリアの全体の構図がXOのセフィラにそっくりで草
これまずくないか?w >>764
その二人覚醒がくればきっと強壁になるぜ
くればな! 唯一のゲームのおもしろさマチルダ修正とかおしまいやぁ これが気になってる。
>◆『カチューシャ』のチャージスキル『すたりんのオルガン』に関して、ターゲット相手を調整。
ターゲット相手とはおそらく前衛、中衛、後衛のことなのだろうけど、今までがどうだったのか、
修正されたからどうなったのだろう?
数戦出撃しただけではわからなかった。 カチューシャは前衛に当たらないことが結構あったからな
それが届くようになったとかかね
弱体ならマジこのゲームやめるわ 運営がここまでバグ修正できるなんて、正直なめてました カチューシャのスキルってよくスカってたから当たるようになったんじゃね
もう入れてないから知らんけど >>787
討伐コインを湯水の如く使えなくなったなw
かなり慎重になる。 これでやっとユーザーに有利なバグをのAAが貼れるな いつも思うけどさ
スマホの専ブラでもPCの専ブラでも見れない画像貼る奴きちんと専ブラで見れるようにしてくれよ手間だ 不味いもクソも同じ絵描きなのに何言ってんだコイツ目が節穴か頭が味噌スープか 討伐は黄金戦士と当たったら黄金戦士以外は無理ゲーじゃね?
レベル45から50の間の人は当たる可能性があるかつ強い黄金戦士ないから詰みに近いぞ 運営「どや!バグ全部修正したったで!これがワイの実力や!」
客「じゃあ辞めるわ」
運営「えっ・・・」 >>799
DoTでトドメさすと全快するのも修正されたっぽい 明日からは討伐コインはねーわ金はねーわでもうどうすんだろうな で詫びは来てるの?
バグで美味い思いしてるからいらねぇよな?
とかなのか? マチルダバグ直すのなら
討伐バランス調整とセットでやるべきだったからなー でもバカにしてたけど、バグの修正は出来たんだな。そこが意外だったわ ヘルはDoTバグなくなって信頼感がすげーあがったわ
カチューシャもクリ補正とオルガンの当たりやすくなって強くなってるぞ
闘技場でチハと前衛が5000ダメくらいだったけど
ヘルが38000ダメ、カチューシャが28000ダメくらいだった >>798
そりゃバランス調整ほっぽりだして、今まで無視してた有利バグ全部修正すりゃそうなるんだよなぁ える しってるか 討伐マッチングはこれで改善済みだ レベルも相手も違うし比較になってねーだろ
頭湧いてんのか 前の状態だとカチューシャの位置から常に一定距離を爆撃する仕様だったから近すぎたり遠すぎたりすると当たらなかった
のが多分タゲ中心に爆撃するようになったんじゃない
一戦見てきただけだけど 明日討伐やってみて相手が調整されてなきゃ止めだな
ユバのなんとかやるわ >>815
そう言えばアピスは無限バグで持ってたようなものだったな… ユーザーに有利なバグ潰してきて相変わらず糞重いままとか無能すぎて草も生えない バグありきの討伐マッチなのに調整と同時にやらなきゃ糞なのわかるやろふつう オープンチャットで新キャラ推してるのは運営なの・・・? 討伐数日かけてって死んだやつは日またごうが復活しないから無理じゃない? よくわからんけど3つ目に全員物理無効があるから強いんじゃないの
☆増やせれば 傭兵は1日1回だから前衛一人足りないだけなら1日1ステージ進める 討伐は失敗しそうなら素直にリタイヤして
当日中ならレベル上がったりスキルあげて再挑戦
当日中に無理なら諦めてリセットだな 闘技場上位50人はアドリアいらねって感じなのかアイコン変わんねえな 修正してゲームがつまらなくなるゲームってのもアレだな
まあ調整が課金目当てでしかやってないからそりゃそうなんだが
面白くないゲーム課金してまでやるわけないだろ
気付けよw 闘技場上位50人でももう大半諦めてるだろ
頭のおかしい課金者なんて10人位しか残ってないだろ >>835
昨日の、元帥様も見てるから悪く言ってはいけません! 今日の分の討伐はクリア済の人多いだろうし盛り上がらないな マチルダバグが無くなったなぁ〜オリヴィア★5にして無課金の星にしたかった
★3で終了ですわ、レベル3上までなら戦えるけどレベル5上が来たら終了 >>810
全体に占める割合は旧カチュ24.0%新カチュ13.1%みだけど構成が違うから参考には厳しいかも
ちなみに向こうのヘルさんの割合は旧49.2%新39.2%だったよ、 マッチングが変わらなければ
明日の討伐でレベル46から50の人は絶望の復活ミーシャ戦がほぼ確定だからなw
レベル50と51の差がでかすぎる マチルダ手に入れる前にやめられてよかったわ
頑張ってGT集めてたけどいらん手間だったな 辞めた人がなんでわざわざスレ覗きにきて投稿してんですかねえ
本当に皆去ってるなら数日後には閑散としてるはずだけどさてどうなるか >>841
マチルダバグが消えただけじゃなく、傭兵のHPリセットもなくなったから
肉壁アタックも出来なくなった、マチルダバグはなくなっても困らないけど
1回の討伐中に1体しか傭兵出せず、使い捨てにも出来なくなった時点で積んだ >>841
まぢまぢ。TP無限回復系は全部なくなったw
普通にバリアして物理やTPのダメージ軽減になっただけ。3000とか超えなければ
スキル中はほぼ0に・・・ただそれだけ。6-7では使えるが討伐はオワコン 中国語分からないけど、開発テストさんアドリア強い的なニュアンス言ってる? >>846
あーあーもうめちゃくちゃだよ(´・ω・`)さよならだよ >>818
ユバくるなら俺もとっとと移動するが、ごちそう(デモンズ)ですらアレなのに、やっと
事前はじまったばっかのユバとか当分先じゃねーの?
一般のラグナ・どりゅーですらいつだよオイ状態だし 傭兵をゾンビ扱いもできなくなったから傭兵まじクソシステム化だなぁ
せめて高レベルでも使えるならよかったけど >>850
15日に開始ってリークがあったけどどうなん? ユバは事前登録期間長すぎだし、事前登録長いのはクソゲーの法則があるからなぁ ユバは生贄のくだりが鬱になるから無理だわ
一般向けじゃねーよ マチルダ修正されたから面倒だけど真面目に討伐やったら
ホルルン結構使えるのな
スタン→ぶん投げで結構時間稼げて驚いた あちゃーマチルダ修正されちゃったかー
あまり使ってはいなかったけど結構頼ってた人は辛そうだな って傭兵使い捨ても出来なくなったの?
それはマジで辛い、どうしよう… >>858
私は開票しません? 一般・・・だと・・・ アドリアってあのストーリーで開幕シールド張ってくるウザい奴か?
また厄介なのを実装したな… >>863
開幕はゲージたまってないし防がれてもたかが知れてるからセーフ 敵を全部倒してからでもリタイア出来るようになってるのかなこれ あれもこれも修正されて、どこぞの神ゲ−と同じご理解ゲーになったな
闘技場も討伐もご理解専用と化して、それ以外はハード回してGT集めるだけのゲームに課金する馬鹿はいないよな?w >>851
傭兵死んだら終わりなら雇える回数を一回ポッキリじゃないようにするだけでいいんだよ
そのやられた傭兵を使えなくするだけで他はまだ雇えるようにすればいいだけなのに… ☆5のアドリアとかどうせうねい垢やらサクラ垢、さらにはTOP集団の石油王が
乱立してくるさ、ケッ! しかしキャラの性能システム全パクリってこのゲームすごいよな >>866
もっかい試したらリタイア出来んかった
たまたまだったみたい >>858
とりあえず名前だけは変えたほうがいいと思うよ ソシャゲやブラゲじゃパクリとか中華輸入とかあんま珍しくないよ。
DMMだと、クライムバスターズとかももろパクリゲーだし。 >>864
でも尚更死なない戦いをする必要が出てきた討伐で出て来られると非常につらい
開幕スキルぶっぱ出来るか出来ないかはかなり違いそうだ とりあえずTOPで裸体晒してる連中入れたらどうなのよ >>871
その昔、ラグナリーブレイブってゲームがありましてね・・・パクリ過ぎて・・・ カチューシャのスキルは前衛から後衛まで貫通するような感じだけど、これ使えばハード2-2で狙撃できるだろうか? アドリアはギルドの誰かが出品してくれればそれ雇うといいよ。
レベル上げも強化もぜーんぶやってくれるさ。 >>877
今もあるじゃん、名前だけ3度も変わってww
ぐらぶるもどきの糞姫が・・・ 確認てダイヤ関係以外いらんやろ ゴールドまで適用すんなやイライラするやんけ ジーンアークのスクショ見て初めて気づいたけど、ジーンってもしかして「一回」ダイヤ1260消費じゃないの?
ジーン一回で何連分か回されるのか? 傭兵ゾンビできなくなったのか・・これは行けても3戦目くらいで詰むわ パクリというより、売れたゲームをスケルトン化してパッケージ販売するのはこの業界ではよくあること。
どこまでカスタマイズしてオリジナリティ出せるか買った側の実力次第。 カーディ、リズ、エナジーβ、リバ、アドリア直、アドリア
ふーん… >>886
そうだったのか、ありがとう
アイテムの確率半分以上もあるのにたった一回で1260要求されるって鬼すぎると思ったけど
少し回してみようかと思えるようになった
って言うかそういう事は書いてくれないと運営も損するよ?自分みたいな勘違いしてる人も少なからずいるだろうし 初日からぼつぼつやってきてようやく面白くなってきてたのに、不具合修正という名の下方修正が一気に入ったんで萎えたね
バグのおかげで無課金でもそこそこ遊べるゲームになってたのが、結局元のVIPゲー仕様に戻ったわけだが
最初の3日でそのVIPゲー仕様が嫌われてユーザー数壊滅したことはもう記憶に残ってないんだろうな
そうでなくてもメモリ糞みたいに食いまくるのにうんざりしてたところにこれだしな。次のゲーム探そう あれって複数なのか 1回であれと思ってスルーしてたわ >>890
おう!でも本当に欲しいやつ来るかプレミア?くるまで待った方がよさそう アカンわ
4戦目でアルトがすでに厳しいというかどうやっても落ちる
傭兵ゾンビはよ やめてやらあ!ってジーンアーク突撃してきた
http://i.imgur.com/S2QProb.jpg
も、もうちょっと頑張ろうかな 自分もアドリア出てしまったw
6連ならそう言ってくれよホントに… ジーンアークは今週のPickup以外のキャラはGTってのがクソなんだよなぁ 急にバイト沸いて草
で、そのアドリアで昨日今日出てきた討伐ラストのALL☆5勢倒せるの?www >>895
あとはリュコスに全力かなあ
今回で新キャラの追加方法が少し分かったし 毎日燃料にダイヤ持ってかれるからプレミアム以外は我慢だわ 常駐してる連中が出て無いのに、単発が出る時点で運営垢 アドリア貰っても☆2だし☆上げようと思ったらジーン回しまくるしかないんよね… キガ ツク トワ タシ ハバ イト ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ ムカ キン デイ タカ ツタ 闘技場ちょっとやってみた感じだとリバティ無双じゃなくなった気が……? アドリアにリソース割くくらいならホルルンでも育てたほうがいいぞ >>914
スキルレベル上げてない勢と当たったんじゃない? >>901
気がつくと私はバイドになっていた
それでも私は地球に帰りたかった
だけど地球の人々はこちらに銃を向ける まあ傭兵使い捨て出来なくなった以上討伐に少しでも頭数欲しいからな…
傭兵が使い捨て出来なくなったら自キャラを使い捨てにするしかない… 今ジーン回すやつはわかってないよ
回さなきゃ運営が苦しくなってまたプレミアムやるのに バグ修正なくても大半は1カ月以内にやめてたと思うけどね 昨日と同じワッチョイで書き込んでるのに単発だと…!?
でもこの人ほんとに役に立つのかしら それでもリバティは半分トラウマになってる…
だって見かけたら戦い避けたくなるもの まぁ昨日までは俺もリバティ避けてたけど今日は試しに挑んでみるのもどうかなって事よ メンテ前に討伐終わらしたから確認できていないけど、この認識で合ってる?
メンテ前: 傭兵は死んでも次マップでは使用可能
メンテ後: 傭兵は死んだら次マップでは使用不可能 >>931
追加で先週のメンテから討伐中は1体だけしか傭兵は使えない ハードって前から戦闘終了後は最奥の場所に移動だっけ
何かめんどくさいな 戦闘20回ぐらいしたらクソ重状態はじまるなぁ
ほっとくとブラウザにエラー吐かせて死ぬ ホルルンいいとか言ってる奴は情弱だわ あんな低火力じゃいるだけ邪魔な
カニ腕野郎なんかいらねんだよゴミ糞だよあれ
まだクズリ入れたほうがマシ 火力とかどうでもいいが柔いのが問題かな・・
そこはクズも一緒だからどっちでもいいや(持ってないけど 討伐だとクズリ便利だけど 闘技場だとTP溜まらずに乙るな アドリアをわざわざガチャって手に入れて育てるよりは良いというだけで
別にホルルンが良いとは言っていない ホルルンのスタンはエンテより発動はやいから組ませればそれなりに強い
スタン中に押せる火力が後衛にいたら・・・の話だけど >>938
クズリより前に出る前衛たくさん入れておけばいいかも
でもそこまで加護する価値がクズリにあるのかは知らない このゲームイベントないってマジ?
この先討伐と闘技場やってくだけ? 7月2日に問い合わせた返信が10日遅れで帰ってきたわw 新キャラ課金イベントがあるじゃろ
馬鹿は思考せずに貢げ まあもう半年持たないやろ
死ぬ日を楽しみにしてます >>952
新スレでもこの素晴らしいゲームのイベント盛り上げてくれな(棒読み) レイド戦とかいう廃人垂涎のイベントがまだあるからな震えて待て >>958
レイド戦って何?
ギルド同士で戦うの? >>958乙ヘい
毎日ちまちまGT集めてもやることは対人で同等かそれ以上の戦力と
戦うだけのゲームと気づいてしまった成長を全く実感できない
課金した人は義務感に迫られて毎日走り続けるしかないんだろうなあ ギャンブレイブっていう少し期待してたやつが今オープンβだからやってみたんだよ
チハたんが神ゲーに思えるほどクソすぎて始まる前に終わったわ >>965
ジーンアークが一回で6つ出て来る事が知られて今祭りだよ
さあ、騙されたと思ってとりあえず回して結果の画像張ってくれ
マチルダについてはその後語り合おう >>964
何だかんだ運がいいみたいだなこのゲーム
期待?されてた編隊少女も微妙な評判聞くし移住先が自滅してる感じだ 燃料アップ一週間延長かよ
めんどくせえ
イベントタブにただの新キャラ実装ねじ込むなよ チハたん擁護したくないけど
編隊はクソゲーだったな
戦闘見るのがタルイ
二倍速しかないなんて
こだわりの戦闘シーンを強制視聴とかw
開発のオナニーもいいとこ >>970
あとはマブラブとユバ?だけかなあ でもマブラブは当分先か マヴもごちむすも糞だろ
ユバは意外とマシかもしれんね >>975
あれで一般しかないのが解せないわ
X板の方が需要あるだろうになあの内容は >>958
スレたて乙よー
チハたんもチュートリアルの戦闘が遅すぎて投げそうになったわ 戦車ものでどりゅう戦記がかぶってるからそっちにもっていかれるんじゃねえ? >>970
ポケモンGOやろうぜ
あとマブラブ・湯葉・聖クレアトル女学園・ごち娘
新鋭でスクールさーばんつ! 全部クソゲじゃねえか!
どこに逃げることも出来ねえ! >>977
寸止めでやるんじゃない?
誰得だと思うが >>982
ナウシカに登場してただろう?ヒゲのおっさん 回避とクリティカルの実装のせいか妙にハードが安定しなくなった
闘技場でも仲間のmissが痛い とりあえず明日からガンオンEXだからな グフランバラル仕様EX機体コンカス全力で取らないとな
ブラゲは2週間お休みするわ >>985
(おいしい)
>>986
(ユパ様!)
一般ゲは眼中になかったは >>990
そんな事言わずにStellarisプレイして眠れぬ夜を過ごそうず、Civより中毒性高いよ
ハードやり続けてるとレベルが指揮官レベルに追いつかない、どうやってEXP稼ぎしてます? マチルダバグ終わったwww
討伐無理ゲーになって金策なくなったしもういいや 今北産業
お知らせパッと見た感じマチルダバグ潰してきた?
というか全体的にちゃんと修正出来てるのこの運営に >>991
余った燃料で高レベルのノーマル周回すればいいんじゃないかな ハードで落ちない素材ドロップある
ノーマルを周回するのが良さげかな >>994
残念ながら外注先が優秀になった?らしく詫びダイヤなかったよ
運営はチェックするのが役目でつまり何もしてないままだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 49分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。