【DMM.R18】千年戦争アイギス6146年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6145年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468145359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 デイリー未復刻
2014(7)
シホ リン シャルロット エイダ クロエ リッカ エリザ
2015(10)
ロロネ ルシル コリン ミランダ カノン リーンベル イザベル ユーノ リーゼロッテ サラサ
2016(6)
レヴィ サブリナ ルマリア ヘレナ オスカー&ジェイク セレイナ >>1乙
クリッサはinoshishiが一人で買い支えるから問題無いよ
トヨタの賞与使えばいけるいける >>1乙
クリッサ・・・セミのようなやつだったよ・・・ >>1乙
今はクリッサが死んでるなら巻き添えで何人か死ぬ環境なんだろうか いちおつ
クリッサが簡単に死ぬわけないだろナナリーじゃないんだし! 復刻のリーク来た?
そろそろ下半身寒いんだけど>>1乙 明日の復刻の情報なら
明日の昼以降にアンナさんが教えてくれるよやったね いちおつ
ナナ死(即復活)クリッサ(1年に1回復活) >>1乙
先週のリークだとロロネエリザルシルってあったような >>1おつ
ッサ回復するようになったんだっけ?(失笑) 復刻データが存在していてまだ順番来てない一覧
010005 シホ
010007 リン
010017 エリザ
010019 ロロネ
010020 ルシル
010021 コリン
010022 ミランダ 新規が今後の牧場で最優先で拾っておくべきなのは
リッカ リーンベル リーゼロッテ
だな
…全員リじゃん 010001 クロリス(済)
010002 ベリンダ(済)
010003 マリベ(済)
010004 オデット
010006 ユリナ(済)
010012 アザミ(済)
010013 モミジ(済)
010014 リタ(済)
010015 フラン(済)
010016 ワルツ(済)
010017 エリザ
010018 エミリア(済)
010019 ロロネ
010020 ルシル
これはどうなったんだ いちおつっす
荒らしですか?とりあえずNGしといた
お、確率up仕事してるな
http://i.imgur.com/9OISjAP.jpg >>1乙
こんだけ飛んでるのは初めてじゃないかね? ここの黒談義もユニット評価も割とアテにならない
特に収集ユニットなんてイベ終了後の熱い掌返しが定番だし 3倍inoshishi拳を得た今
笑えよレシア状態だから デイリー復刻のことすっかり忘れてた
なんかもうどうでもいいなこれ ディズニーのピーターパンのウェンディって今見ても可愛いんだけど? スプー、完走おめでとう
根性ない情けない奴と思っていたわ
あ、いちおつ いまテレビみてたらローソンのドーナツの棚にはペルチェ素子使ってるって言ってて驚愕したんだが
なんでそんなハイテクなことになってんだ 先日マレフィセント見てオーロラがブサイクで絶望した クリッサ:攻撃3倍、防御3倍、20%貫通
レシア:ダブルショット
ガチャ黒とイベ黒でここまであからさまに差をつけられた例は他にない 正直レシアの仕打ちはアイギスの寿命縮めてるよ。もう収集にかなり懐疑的になったし
課金して全力したひとがおりゅ?wwwされるとかおかしいだろ 収集ワルの時点で察しなかった王子もどうかと思うんだ 提督はナナリオンが牧場に下りて来たようなヤケクソスキルだからな
流石に素の火力は低いけど代わりに範囲を得てるしやべえ まんこ大好きなんだな、気持ちはわかったから連投はやめなさい >>84
ならば私の配下になれ!(召喚)
やっぱりトリーズナーだったよ… ワルキューレが器用貧乏な今、たとえ黒のキャラクター作成のボーナスポイントを防御全振りしても半端から抜け出せないという事実 >>90
収集全般が既に魔神級15で使い物にならない雑魚に課金して全力したひとがおりゅ?wwwだから問題ない >>90
その近辺の白がファーとかミルノだし完全に馬鹿にしてるよ
収集は2度と走らないとか言い出すと糞うんこは次の収集ぶっ壊れにするんだろうけど >>84
第二覚醒で馬と合体してハイブリットのクリッサになるの? 提督は土のお詫びでスタ9で確定ドロだったな
復刻で12になってたら笑うわ >>94
察しても全力どうせだからプレチケもらえるまで捧げたら
ナタク来たから引き分けはある 足フェチからしたら提督は最優先だな
プチ復刻であまりに出ないから中途半端になってるけど >>1乙
提督は4体以上巻き込んだ場合のDPSはリオン超えて全ユニトップってあたまオカシイ性能だからな
特攻対象の場合2体巻き込みでナナリー超えるしその上持続>CTで回転も良いしリッカと並んで壊れ牧場ユニ レシアはな対して強いとは思ってなったけど予想の上を行く弱さだったのがな そういえばやきうネタで思い出したけど
最近コンビニに並んでたムックの
「野球黒歴史」みたいなタイトルのやつに
さいてょのプロ人生自体がすでに黒認定されてて草 収集黒というブランドにケチがついたからな
これから収集来ても半信半疑で割らざるを得ない
前半は自然回復なんてのも増えるだろうな >>109
まさかきちんとツッコミ入れられるとは思ってなかったぜ >>101
ガチャ黒でも魔神15で通用するのは半分ぐらいで
ガチャ白なんてもう1割もいないんだから
こんだけ周りがゴミだらけなら収集黒が弱くても別にいいよな ゲームの内容と関係なくてすまないんだが
スレ王子の皆はナナリーの覚醒フィギュアって予約してるの?
フィギュア自体はそんなに興味ないんだがナナリー好きだし
販売期間も残り2週間くらいしかないから凄く迷ってる・・・ 収集を走るのは戦力になるからじゃなくて完全体に確定でなるからなんやで
もはやただの惰性やで そこに新ユニがあるから割るのだ
結局使わなくても割るのだ >>90
レンで皆収集すっぽかしてしばらく収集開催できなくなったの忘れたんかね
聖霊やカケラ付くようになったのもポテチショックが原因だろ ユーザー間でおりゅして遊んでたところをうんこが走った馬鹿おりゅ?するようになったのが救えない
ステもスキルも半端に公開だけして結晶5k近く使わせるとか詐欺だわ 正直収集黒はイベ内でお披露目が無かったらもう走る気になれない
レシアみたいにイベ中だけ攻撃力1000で出てくる性能詐欺とか絶対に許せん サブリナって牧場ユニの中ではだいぶ狂った性能してるよな >>83
ワルキューレのキャリー(メーリス)
これもうわかんねぇな 穴開きパンツっていいよね、なんの意味もないところがいい >>70
エリザロロネルシルは確定なのかねこれ
残りはシホシャルクロエコリンなのかね ナナフィギャはここじゃ不評だよな
でももし買えなくなったり高騰しても泣かない怒らないと誓え クリッサ:攻撃力強化3、防御力強化3
レシア:ダブルショット
こうだな >>1乙
>>120自然回復がある時点で割った奴おりゅ?したいうんこの術中にハマってるんやで
そして次は壊れの可能性がある(レシアみて走らなかった馬鹿おりゅ?できる為) まずい産からうんこの一存で無料まんこに格下げされ
ランク報酬でも使えないカスと王子たちに罵倒され
スキル覚醒でついに完全に捨てられたビエラさんが一番哀れなんだよなあ そういやパンツで印象に残ってるキャラってあんまりいないな
提督の黒パンツとイリスのシマパンぐらいだな キャリーさんはみんなに迷惑をかけたいくないからワルキューレになったいいこだよ >>134
セックスアピールの為という意味があるって
なんかよくわからんアニメで言ってた >>90
そうか?
レシアなんて死に職のイベ産なんだしクソだと思って走らなかったやつ結構いるだろ
それにしてもクソすぎだが
黒弓とか黒まほけんとかの収集があそこまでクソだとそうなるかもしれんが 登場時壊滅的性能だったポテチの次が初のイベプリ猪姫だったから
次の収集はまだ来ていない、且つ渇望されてるクラスと予想
・・・メイジアーマー辺り? >>139
覚醒絵が差分なのもなぁ
でもドットだけは恵まれてると思います こうやってイベユニだからゴミでも良いとか言うからどんどん可愛いだけのゴミが生産されてくんだな 一応レシアの場合ダブルショットと違ってタゲ切り替わるから(震え声)
2連射より速度2倍の方がこのゲーム強いから… >>116
元々収集ってそこそこだったしレシアもそこそこだけど
あまりにも使い道ないって感じる人多いだろうから次からどうするんだろうなって感じはある まあレシアの悲しみはクリッサが糞ゴミな影響がでかいから・・・ 収集でもてはやされたのは当時実装されたカルマだけ
収集は別にそんな強キャラはいない
何か幻想抱いてるやつが多すぎる >>136
転売目的で買うのはまぁありかもな
原型師的な意味で高値がつく可能性はゼロではない
まぁ俺はヤフオクで売るとかめんどいからやらんし、それゆえに買わんけど >>135
順番はわかんないけど>>65であってると思う
前もあってたし >>113
お前は修正されまくってアルス超えたからな 収集でここまでゴネられるのも珍しいな
新規王子増えてる感じする ミルノもっぺんがんばるから、イベントやってくれ
スキルレベルあげるのたいへん
攻略動画白縛り、ミルノさんおおすぎて役にたたねえー ビエラの不遇さは異常だよな
初心者に配るユニじゃな まだ忍者のほうがいいと思うでござる クリッサがアホみたいな倍率貰ってるしなぁ…
アマンダもだがライラさんも倍率全然足りてなくない?もっと増やしても壊れないって今の倍くれよ >>144
そりゃワルだからある程度の産廃は覚悟してたけどあれほどとは思わなかった。うんこを完全になめてたよ。 収集は風水神官ビショと便利職が多かったから走って貰えた部分が大きかったがそれもレシアがぶっ壊していった >>118
光ホモに遅れを取ってるディーナちゃんにテコ入れ期待 >>157
リアナは白以上のヒーラー無いなら有りやな
有りやな レシアは未ccで使ってるけど初見マップだと緊急差し込みで使える
素晴らしい黒ユニだよ ところでお前らエロゲやる時って気に入ったヒロインとそれほどでもないヒロインどっちのルート先に進む? >>144
ま・・・まだ第二覚醒があるから・・・
(期待しているとはいっていない) レシアさんは
えーと
ブロック数を3にすれば、なんちゃってコスト軽いアーマーとしてつかえるかもしれななな 七里フィギャーは公式注文ページのサンプルがひどい色に見えるのよな
ライティングがまずいのか実際にあんな色なのか知らんがあれで買う気失せたのは確か さすがにもうそろそろビエラに替えて別キャラ配っていいよ
あんなの初心者でも使わんだろ でも収集ってユニットの一定の性能の保証がないとクソイベでしかないよな
ほんともう廃止したら レシアゴネとかイメリアの時と比べたら小物なんだよなぁ >>153
おっありがと
シホは初だから結晶回収できるわ
後は確定回収して終わりだなあ とはいえ次の収集で走らないとオリュされそうな予感がする サブリナは同キャラ複数使用禁止教だった俺がつい改宗しそうになったキャラだわ
スムーズに一人目が下限になってたら危なかったな つかガチャ黒王子前提のここの王子に
収集なんてコレクションに走ってるだけだと思ってた サブで覚醒しなくても撤退支援ついてるってことで重宝してるよレシアちゃん >>173
走ってるおまけがもっとうまかったら、問題ないんだがなー デイリーの詳細ってこの前あったよな?
今回無いってことは更新ないのか 収集はもう1800達成報酬にハッピーかフェスでも来ない限り安心してスルー出来るわ ランス9おもしれぇ
ヘルマンのおっさん共渋くてかっこよすぎんよーーーー ナナリーフィギュアは今からでも時雨に写真撮ってもらえ >>178
脳死応じ多いからこうどなじょうほうせんに強いんだよ >>173
レシアみたいなクソユニ投げつけてくるとわかったらな…
ppnみたいにスキル覚醒しなけりゃ普通に使えるレベルならまだ笑って許せてただろうに 収集のランニングコストは30〜40パリンくらいだけど
それをガチャに回して何が引けるかというと・・・ >>167
全体的に話が面白そうなら気に入らないキャラ
つまらなそうなら気に入ったキャラって感じだった >>179
ボンボリさんでいいや、スキルあげさせてくれー >>1
乙
お気に入りかつ悪墜ちしたいヒロインがいる場合、好感度優先にしながら進む。 低コスト便利職ってもう無いしな
…うんこはワルを本気で便利職と思っていたからレシアをクソ性能にしたのか >>190
1.5倍期間に使えばめちゃくちゃ育成が捗る数字だからなそれ >>178
レジェンド、Sレジェンド王子って1日に一斉に書き込むから多く見えるけど全体の割合としてはそんなに多くないと思う デシウス来るとしたら暗黒騎士になるのかソドマスになるのか 防御特化のパラメータに、スキルで高速攻撃を与えたバランスの良さがウリ!って言いたかったのかもしれないけど
はっきりいって今時ワルキューレなんて器用貧乏の代名詞みたいなものよ
使い道が思いつかないね!
(出来れば攻撃面も強化しててん) 第二覚醒にプラチナ使わせる可能性もまだあるし
牧場ユニは各職2体は兵舎に押し込んでたほうがいいぞ
魔神来てるしキキョウ第二覚醒したいけどシホもカグラもいない
なんてことがあるかもしれんでな >>182
あったよ(先週月曜以降の日程を月曜昼に告知) >>151
妹リアはお手軽4000耐えだし、黒ディアはお手軽貫通
リアナも覚醒王子の嫁だし収集産廃って旧ポテチくらいだろ 運営「もしかして黒ユニットつかえないステージ作ればワルキューレみんな使ってくれるかも」 >>192
中から男っぽいロリ娘がでてくるよていだから・・・(震え声) カフェのメニュー公開した時も思ったけど
絶対プロのカメラマン使ってないやろ >>167
食べ物なら好物を後に残すタイプだが
エロゲはまず途中で飽きるんです美味しそうなのから ぶっちゃけ収集ユニは限定的な状況で使えるけど
ガチャユニ揃ってるとその限定状況も黒相乗効果でゴリ押せるからレシアだけが劣ってるって訳でもない もともと収集で使えるキャラほとんどいないし
スキル覚醒糞ばっかりじゃん やはりここは小人の魔神か大討伐でパラダイムシフト起こすべきでは・・・? >>167
好みじゃないヒロインから初めてその子に目覚めてくのが最高に気持ちいい エターナーは強くね、速くね?だったし
メトゥスは一人でリッチロード殺せるくらいだし
こいつらは魔神10くらいまでなら普通に使えるレベルしてるよ
一方レシアは徹底的に情報を隠した
好感度もスキルの速度も隠した上で出てきたのがあの産廃 レシアは第二覚醒で神ユニットになる可能性がまだびれぞん 蛇腹剣とボウガン使って更に2回変身するんでしょ
デシウスくんネタ要素満載でわくわくする >>154
ココロちゃんはおねショタシチュとデカ乳輪のイメージしかねぇわ
デカ乳輪だいたい萎えるけどココロちゃんは良かった ガチャユニよりは弱いけど、風水と神官戦士は使ってるよ下限ってとこがいい メイジアーマーはライチきゅん以外イベキャラにはいなかったな
簡単にフルスペさせねえよ、と
最初ルイーズ形式でのちにまずいに出してくるかもしれん 収集ってのは自分の手持ちと合わせて走るイベントであってこのスレの評判に左右されてる奴なんておりゅ以前の問題なのでは >>156
むしろポテチショック思い出して懐かしい
あっちは完成させた王子がむしろ同情されてたがw >>167
メインヒロイン以外で気に入ったヒロインからだなあ
メインは好みにかかわらず最後に回す デシウスはスキル使用毎に変身していくユニットとして実装されるかもしれん >>208
おれは逆だな
先に攻略したいキャラやっちまったら次のキャラからやる気起きないから
どうでもいいのが先で美味しそうなのは最後 >>204今は普通にHPが4k超える奴増えましたね…いや別に使っていいけども
先に釘差すけど、初心者ならミランダ取る価値今はまるでないよ 4k受けなんて意識しなくてもどうせすぐゴンニ捌かないと駄目になるから >>198
そうは言っても最初から焼き鳥呼ばわりのアモンさんも
そこそこガチャキャラいないとわりと厳しかった筈なんだな
ここじゃ脳死楽勝評価だからな >>167
わい、攻略ページ順
ヘタレやから時間かけれない
ランスはがんばる メインだけやって次のキャラはやらない
勿体無いと言われても構わないくらい
気に入ったキャラじゃなきゃそもそもそのゲームを買わない ガチャ産いてもエターナーは地味に使う機会あるんだよなあ >>169
それならなんちゃってソルになれそうだな
ワルはお漏らしするからソルの代わりになれないんだよな >>230
初期アモンはベルニスとサンドラいりゃ大したことなくね >>204
でもガチャキャラより優れてるわけでもないから
レシアと扱いは同じようなもんだろう
風水や神官は単にガチャしかいないってだけだし
レシアだけが特別おかしいわけじゃないこんなもんなんだよ昔から収集は >>229
俺は強いガチャワル持ってなかったからレシア走って死ぬほど後悔したんだが アンナさんの好感度あげてないんだけど、寝室性能いいの? 女の娘がよく履いてる股間の当たりにファスナーついてるあの変態な下着ってビラビラが挟まったりしないの 始めに一番好みの子選んであとは流れでお願いしますって所
好みじゃなくても光るところは誰でもあると思う >>226
つまりクリッサもスキル使用毎に変身させればいいのか・・・?
inoshishi新刊委託ちう ?@inoshishi4 7月7日
衝撃のファーストルーン、撃滅のセカンドルーンまでは1ミッション内で発動できるけど、なかなか間に合わない抹殺のラストルーン
絵師公認だった・・・ >>136
顔はうすうす気になってたけどここでも不評なのね
実はねんどろのシビラちゃんも欲しいんだけど
シリアルもついてるし、安いし、皆シビラちゃん買うんだろうか・・・ イメリアはスキルが擬似聖なる覚醒だから普通に強いだろ 入手機会自体は少ないけど
下手したら素材を白ユニにされた方が
銀2枚集めるよりスタ浮くまであるよなぶっちゃけ
初回確定ドロあるからいいようなものの銀集めほんと苦行 >>233
フレデリカいるとエステルよりエターナーの方がよっぽど出番がある
ガチャ産でもゴミは割りと多い エロゲに限らずだけど1回詰むと次起動するの億劫になるの何でだろ メインと好みの子をやって、
後は攻略サイトみながら早送りしてHシーンだけ見る
シナリオに光る物があれば、改めてやり直す 一応レシアのメリット上げるとすると
・イベユニでは希少な撤退支援
・地味に希少な魔法耐性25
・育てきれば4kまで受けれる耐久
・大討伐マップなどマップによっては最速放置まで適したコスト稼ぎ性能、アルティアエスタに比べて下限のしやすさでも優れる
・イベユニ比較、コスト帯比較では高ステ
まあ無くは無いけど分かりやすい強さじゃないわな ルート自由なら好きなのを残す派だな、満足したら残りが作業になるし回収もやりたくなくなるから
戦国ランスはフルコンプ時間かかりすぎて馬鹿じゃないの(褒め言葉) >>247
いや、どっちにしろエタニャの出番は無いよ >>217
これくらいの時期から育成キャラの性能があまり気にならなくなってくる 収集は自然回復分だけでいいわ
良い奴が来れば後で下げればいいし
もう絶対やらん ナナリーフィギュアは塗装もうちょっとがんばったらいい出来になると思うんだけどなぁ
あっこまで原型頑張ってなぜ仕上げがソフビ人形レベルなのか ほとんどなに連れてっても同じだから魔力調律あるエステルを連れていくだけ >>243
さあなぁ俺は別にシビラに思い入れ無いから買わないよ >>244
しかし初動が遅いのと1ブロなせいで抱えたい相手が中々抱えられない イメリアは初動さえもうちょっと早くなったら言う事無いな 今も新規だけどレシアの頃はさらに始めたばかりの新規だったからギリギリで手に入れて今もパーティーの戦力だからここの評価がちょっと悲しい なんもかんもレシアと魔神が悪い
イベキャラは趣味だよ >>239
見ないでdisってるやついたらぶん殴りたい >>257
目がまともなら買ったんだけどあれが全て台無しにしてる感がある >>167
2番目に好きなキャラ→3番目に好きなキャラ→1番好きなキャラ→あまりもの→ハーレムあればハーレムルート 結局職なんだよな
ハズレじゃないおりゅおりゅ言ってたナギさんも
現在使ってんのがどれだけいるか >>243
そもそも立体に興味ある奴がごくごく一部だから買う奴はそこまで多くないんじゃね 戦国は☆5ノーボーナスプレイが最高に楽しくて何度もやったなぁ >>251
・撤退支援とかみ合わない好感度補正
・ミルノで良い
・4k受けられないです
・リーゼでおk
・コイキング理論はNG 大体のスレ王子はそもそも収集ユニって使わないような気がするけど
収集ユニでも強くしてくれるならそれが一番だけどね ねんどいろシビラの予約の5割ぐらいは転売目的なんだろうか・・・ もともとねんどろ集めてる奴は買うかもしれんが、そうでもなけりゃ普通に要らないだろ
アイギスやってるかどうかじゃなくてねんどろやってるかどうかがポイント >>23
レシアは微課金無課金にも育成の手間考えたら相手にされないレベルでひどいだろ
ガチャ黒よりしょぼいとかいうレベルじゃない 聖なる覚醒はスキル回転の速さ込みで有能だからなあ
遅くてもいいなら今や3倍まであるというインフレ具合 イメリアが強い?
もうまったく使ってないがな、1ブロの激戦区には入れません >>251
・撤退支援の必要が無い壁役防御型性能
・白堕天使つかえば済む魔耐25
・ハッピー投入しないと得られない4k耐久
・大討伐ではゴブリンアーマーに苦戦する
・イベユニ比較では白ドラゲナイに負ける耐久、生かす機会のない低コス さすがに今回はねんどろが本体でコードがおまけだからな… イベントの歯ごたえが欲しいけど、神級初見で☆落とすのも嫌とかいう我儘な感じで、
基本を抑えた白以下編成を考えてた
・(メイジ)アーマーで塞いでメイジで焼く
・強敵や範囲攻撃を止めるための差し込み要員を確保(トークン含む)
・弓、メイジは一人は確保する
・コスト稼ぎは大事
https://i.gyazo.com/a84f2d5bd60d370db29d873955b2d135.png
面白みのない普通の編成になってしまった。 >>263
半端なレシアなんか育てるより金以上のソル2人育てた方がいいぞ
マジで 修正されてやっとレシアと並ぶ程度のセーラさんの明日は何処 1ブロで考えりゃ強いほうだろ
2ブロ3ブロの連中しか使わないだけで >>251
自分撤退で星落とさないつよ1ブロ
魔神持ちでもなければ使えないはずないんだけどな ねんどろシビラコードって初回生産限定じゃなかったっけ というかなんでレシアの話で盛り上がってるの?
もしかしてレシアイベ走ったの? >>269
たまに呼ぶな
レシアと違って広い道でも漏らさないから序盤コスト辛い時に 黒満載王子だけど今でも出番ある収集産はリアナと辛うじてメトゥスおばくらい 廃王子はどんだけゴミに見えようがMAXまで走るし
性能良くても悪くても使わないからおりゅされても効かない
貯めこんだ結晶吐かされておりゅされる
微課金王子が一番ダメージでかい レシアの話で盛り上がってる?
レシアの話でお通夜ムード○ >>298
アリスは雑魚を倒せる
レシアは雑魚すら倒せない
この差は大きい クリッサは両データ最序盤で手に入ったからそれほど気にならんかったけどなぁ
黒は基本育てりゃどれ持つ強い。周りが育ちきった後にLV1未CC好感度0渡されてもだるくて
下位の黒は育てないだけな気がする セーラさんはバク宙する時のチラッと見える生足ふとももに興奮するから一軍だよ >>297
えたにゃ、めとすスルーしてレシア走りましたが何か? >>298
アリスはゴブアーマーくらいなら余裕だから(震え声
なおコスト供給は そういやヘルマン革命大丈夫か?
批評空間ぜんっぜん荒れてないんだけどぶっ飛んでないならランスである意味ないので買うのやめんだけど…やった奴いるかい? >>300
メトゥスおばはミスゴがいる限り細々と出番あるよな トレース王子はナギさん不味い神級で使ってます
コブとカゴ位なら十分捌けるし フィギュアみたいに普段手を出さないものは全てが完璧にパーフェクトに欲しいと思えないと手がひっこむ
色塗りでケチつくと購買意欲一気に無くなる、高いもんだし >>293
死なすなら1体じゃ足りんからトークン使いが呼ばれるんだよなぁ >>286
初見用ってんなら下限銀ソル入れとくと便利だと思う >>306
スピカのおっぱいぷるぷるから目が離せないから絶対一軍の俺と同じだな! ねんどろシビラが追加生産とか夢見すぎでしょ
余るから大丈夫ですよ 不死でソルとワルの比較動画あったけど
黒ワルの比較対象が白ソルってのが泣けた
やっぱね範囲狭くていいからワルの周囲で倒すとコスト増にしよ 黒の即点火で差し込みできるってだけでイベユニなら強いだろ って擁護できたんだよな、ナギさえいなければな >>291>>293
別にレシアって「強い1ブロ」じゃないだろ?
タフな1ブロって言うならまだしもどこが強いんだよ・・・ 1〜2か月練習すれば、やる気になりゃあんなの作れるだろ うちもリアナは退役したな
フランイベでは焦ったけどそれでもセイント効果とミコトで何とかした >>279
育成の手間まで考えたら本気でライバルが銀ワルになってしまうからね
覚醒99までそだてればさすがに銀よりはるかに強いけど、無〜微課金なら他にリソース回したほうがマシというね >>319
その枠だとマーセナリーがいい感じに機能しそうなのよね。
たまにしか機会がないけど 覚えといて!
おりゅおりゅがあったけどイリスとサーリアがいたからいらないという結論に達した。状態異常回復もいらんしな 新規ならレシア育てるリソースで銀2体3体育てた方がよっぽど戦力になると思います ローグの確率回避に撤退判定はまだわかるが
回避もないワルの撃破撤退にどれだけの意味を見いだせるか >>329
俺はイメリアのほうを言ったつもりだったすまんな
レシアはダンサーでもつけりゃ少しは仕事すんじゃね リアナは大奇跡が本体になってるなもう
ヒラ4体5体出す必要があるマップでなら出番はある 秘薬の制限も今は要らないだろうし
ニンジャの性能もコスト的にはもっと下のステな気もする イベユニは見た目がすべてだな
ロロネ以外は全員下限まで走った 黒即点火って言うがS覚醒で5秒に伸びるし下位レアもエルンとかやたら初動早い奴も居るしでもう利点でも何でも無いと思うわ >>310
ランスはゼンブやっとる
9やっとかなたぶん10であのキャラあれ?ってなる
ゲームとしては、やりこみ要素がなー 編成とは別に寝室要員枠作ってそれでバフ乗せてくれんか 昨日のワルツと提督を組み合わせるのがイベユニ最強コンボ
なおそこにミルノを添えると一発2100くらいのが射程400で飛んでいきます リアナはDMMカードばら撒いて爆死した王子無理やり立ち直らせるのに使ってる そういや明日ロロロの可能性あるのか
スルー安定だけどというかまさかアネリアのバグ消えてないんじゃなかろうな…? 撤退支援が活きるようなボム運用で無茶もできない
というかそもそもボム力低すぎてな…
何がしたいのかわからんワルを象徴したかのようなちぐはぐさ フラメルエレニャカグラと比べたらレシアの寝室性能最下位クラスだよね
カティナください まあイベユニ縛りとかでもライバル多いからなあレシア
1ブロ枠だとナギ イメリア ルシル ミルノがいるし
一応個々にはそれぞれ勝ってる点あるけどレシアが一番になれるところがほぼ無いし
そしてコストに関しちゃ正直マップ問わず安定して稼げるリーゼロッテが配られてるしな >>310
ランス9?
ゲーム部分はランスとして見るならまあまあ、エロゲ全体で見れば十分遊べる方
シナリオはメイン部分は微妙だけど1つのエピソード単位なら面白いのが結構ある、ミラクルのエンディングとか
あとゲーム進行のシステムは結構好き、バッドエンド選択とか >>350
レシアに限っていえば「そうだな」としか言えん リアナは前々からスキル性能が足りんってごねごねしてみてるけど調整入らないね
このままひっそりとフェードアウトか >>336
まあイリスが居るなら覚醒王子の介護リアナとか要らん罠
神器無しで普通に敵ボス押さえされる 遠距離絞られてそうなイベ神とかは
サーリア下げてイリスリアナだけど少数派なのか
今回リンネ引けたから今後はそれもなくなりそうだけど ミルノさんは張り合う対象が
マツリとか団長とかシビラとかの上位黒だから… コスト稼ぎはソルが大正義やからもうワルはコスト関連消して別のアビ付けた方がいいと思うわ やっとオデットさん下限になった。確定じゃないと辛いな。 >>310
ゲームとしては並、ラストバトルでママトトの曲流れるとこは良かった
ランスのシナリオが好きなら絶対やっといたほうがええで まああれだ、ここでdisられてるユニを何クソって育てて使ってやると愛着がわくもんだよ新人のころは・・・ >>350
レシアならその通りとしかいいようがないですし ベルナいれば大抵なんとかできる
魔法ペチペチ当ててくる雑魚が大量発生でもせん限りは >>368
魔神でもない限りヒーラーとか大体誰でも良い気がするわ >>370
そう考えるとソルに殴り込み掛けるトトノはかなり凄い気がする >>371
おでっとさん、スキルレベルがMAX5だったらまわってた >>358
王子……王子……なんと今なら出やすいですよ……さあ神殿へ…… >>350
だって銀って低コスで聖霊が大量に入手できるから黒とは育成効率段違いだし、特に黒聖霊集められない新規は
55でアビ取得だから便利になったキャラも多いし的確なアドバイスではあると思うぞ ワカル マダワカル !?
マツリとか団長とかシビラとかの上位黒だから… 1ブロなら魔神でファイナルアンサーだからな
居座るなら遠距離持ちか多ブロでいいし 新規が育成すべきはオアシス目指すための遠距離ユニだしな
そこに行くまではうろ覚えだけど ランス9はランスの扱いが東郷さんみたいでクソ気持ち悪かった印象しかない >>351,361
thx、引き続き買うか考えとくわ最後出てからでもいいしな
こちとらもんぱらの中章待ちで忙しくてな( 最近のヒーラー事情はリンネちゃん置いとけば大体なんとかなる的なのが多い 低レア動画だとレシア活躍してるので無課金なら育てる価値がある
銀育成を優先すべきなのはレシアが活躍できるか否かには関係がない http://i.imgur.com/lASxKFL.jpg
オデットのスキルの上限下がらないかなと思いながら落書きした、ホント下がってくれないかな… >>359
後衛や近接遠距離はカンストさせる必要無いからそうでもない >>392
やっぱりレシアは低レアだった・・・・!?www そらイベ神なんか誰でもいいだろ
リジェネだけで足りる時だってあるのに
そんな所で役に立つとか何言ってんだ >>369
ミルノさんは職業ミルノで
他のエンジェルと似たような仕様ならやっぱり相手にされてないからな 今さらだけど>>237だわ>>279は
レシアは微課金無課金でも他がちょっと育ってたらほぼ用無しレベル >>383
Sレジェ確定まで割って出なかったのでまた来月にね >>392
低レア動画でイベとはいえ黒とか訳わからんのだが ワルは職特性に何か来ないと数字弄っても微妙ってか役割持てないわ
配置枠食わないとか再配置可能とかつけちゃっていいと思う リアナはスキル時間30秒になるだけで大分使いやすくなるな >>392
低レア動画だとレシア活躍
こんな短い文で矛盾を生じさせるとは・・・天才か・・・!? >>392
つまりレシアさんは低レア動画に出しゃばってくる恥知らずのブラックレアリティってことっすか ワル、サモナー、バンデット、メイド、クロノウィッチ、魔獣使い、モンク
職が死んでるせいで黒まで死んでる悲しい4天王 >>390
あ、エロシーンはランス03のぞけば、かなりいいぞ
後、全クリそんなに時間かからんしな >>392
低レアに黒ユニってこれもうわかんねえな? 低レア動画に黒が出る時点でdisられてるのでは…いや、よそう 俺の勝手な発言でみんなを混乱させたくはない >>369
試練ユニは猿やアニャ居るし大概高性能だよなぁ(虎姫から目を逸らし) >>387
そこはせめて居座るならクリッサでいいって言ってやれよ、泣いちゃうだろ 二体以上抱えるとやべぇってやつ以外じゃワル使わないな
そういう場面でも範囲暗殺とかセーラーとかもうエロエロいすぎてワルの居場所はない 今回の修正でクリッサがミスゴですらタイマンでぶっ殺すマンになったから
ワルはもう駄目なんじゃね…下手にいじると魔神ですらタイマンでぶっ殺すマンになる >>392
さすが黒メッキのレシアさんや メッキおとして低レア動画に出るとは他にはまねできないぜ トレス勢にしてもやってるのが多いのは
低レア出来るだけ低レアで黒のレシアさん使ってるのはイベユニのみ動画ぐらいじゃね モンクはもう常時ラッシュ級の攻撃速度で良いんじゃないかな いべしばりっていいたかったんだろうか
自分もレスを見直すくせつけないとな >>409
ありがとう、下がって欲しい切に
もしくはスキル上げる確率緩和とかして欲しいよな、一人だけ16って実際何故さ >>413
エロはランスシリーズ屈指の出来だったな
かなみ敗北エンドすき なぁ、収集でデシウスやったら、ホモ王子歓喜でパリンパリンじゃないかな
思い出の欠片かなんか集めて、黒か白のダークファイターデシウスをゲット
ホモ牧場があったんだから、ホモ収集もきてもいいだろ >>412
生きてる職って、ソルジャー、アーマー、ウィッチ、メイジ、アーチャー、ヒーラー、天使、風水士
あと、なんだっけ ライトニングボルトって一秒間に1億発のパンチしてるらしいぞ
流星拳が100発やろ?話にならんやねーか >>429
スキル中に倒せる気しないんだけど
本当にタイマン? >>167
気に入ったキャラからやろうとしたら別の子攻略してからなって言われてキレそうになる お前らなんか勘違いしてるけど収集は「運に頼らずイベユニがフルスペにできる」イベントなだけで「強力なユニットが貰える」イベントじゃないぞ >>393
ワシ、3回目の復刻で16/16・・・心が折れそうになったよ
最初のイベントでMAXまでやった王子はほんと凄いわ(Slv下がった剛の者もいたな >>435
なんか事情あった気がするけど忘れた
16にしたことで死ぬほどぶっ叩かれたらしい ローコスト編成とかならわからんでもないが、最高レアが低レアに >>438
ほとんど基本職なんだよなぁ・・・
なお現行ガチャ >>441
全部の攻撃で30%を引いたらいけるんじゃね、エアプだけど >>438
仙人とか後衛軍師とかボウライダーとかいろいろいるでしょ なんでオデットだけスキルレベル高いの
当時どういう流れだったんだ シビラってそんな弱いか?
魔法の遠距離攻撃の中じゃぶっちぎりで最強じゃねぇの? デシウスさんって味方だと使い勝手良さそう
近距離でボウガン使うしスキルでたこ焼き降らすし 変な特殊職より、基本職を先に鍛えておけって始めたての頃言われた記憶がある オデコ用のボンボリ出してよ共食いだけだと上がる気しないよ >>439
そのパンチ一発一発の威力を考慮に入れることを忘れてないか? 低レア攻略といえばしゅねっけんとストレインだった時代くらいの難易度が一番バランス取れてたキ気がする >>442
うん…あるな、これ…
中にはそれに気付けず微妙に選択肢変えて再挑戦したりしてな…うん メイジアーマー後衛ボウライダーに仙人魔神抜かすとか池沼かよ オデットのスキルLv16&EXP100はうんこの拝金主義の集大成だぞ
あまりに酷すぎてガチの苦情が殺到して1回ぽっきりでやめたけどな
今にして思えば、うんこにしては判断が速かったと思う >>457
魔法の中だと文句なしで最強単体遠距離魔法
ただし今の敵ユニット環境が魔法不遇なため評価が低い 収集黒なんて低レア扱いでも構わんとは思うけどね
別にそれが白だったからといって入手難度変わる訳でもないし
プレイしてる奴なら誰でも取れるもの >>462
多分一発の威力もアイオリアの方が強いと思う・・・ >>456
マリーベルの牧場がうますぎたからその反動だろうとは言われていたが、
今とは違って経験値も100に設定されていたから不満の声があがりまくった。 >>457
シビラ使うくらいなら上位互換の団長使う
魔法って時点でカス 結局の所ワルを強化するしかないけど強化する逃げ道をうんこが全部塞いでるから
下手に強化するととんでもなくぶっ壊れるうんこのジレンマ >>457
弱いとは思わないけどスキル中ならシェリーの方が適してるケースが少なくないってのをどう見るかかな >>457
シビラしか近接遠距離持ってないのかな? ウィッチメイジが生きてると言えるレベルなら生きてる職も結構多いんじゃね >>445
うおう、凄いな、そんくらいかかるよなあ、俺も気長に続けてくか… アンナさん今週は意味のない告知はしないほうがいいのでは >>413
03エロよくない?
酒場でウザ女騙してクソガキけしかけるシーンとか最高だったんだけど いつからアイギスがとんでもないぶっ壊れを排出しない超バランスゲーだと勘違いしていた・・・? 白の覚醒スキルでWT7とかもう黒と変わらねーじゃねーかみたいなのあるし
もうこれわかんねーな ワル、攻撃力の半分自己回復とかなんとかならんか
中途半端な回復で死ぬか >>457
ここにおいての強いは○○じゃなくてもよくねと言われるタイプは一段落ちる傾向だから >>456
マリーベルうめぇ!からの
オデット(EXP100)・・・
エサ性能皆無スキルMAX16という苦行 >>454
そんなこと言ったらハリッサでもタイマンで倒せるわ 運にかかわらずフルスペって試練だけでよくね?
性能が伴うからパリンが必要な収集なんだと普通は思うよ >>483
いや、ランス03にはまけるかもしれんが、といういみ >>457
だって団長のビームのが強かったんだもん
倍率変わったから今はどっちが強いか知らんけどそれ以外にも耐久とかブロック数が団長のが使いやすいし
弱黒ではないが並黒かその少し上くらいのイメージ ダンサーも生存しているだろ!ふざけるな!!
ペガサスライダー、ドラゴンライダー・・・生存している職のほうが多くね? 性能より寝室性能優先なので団長もシビラも使いません
イング一択です 困ったときの非公開先生
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org349511.png
シビラのDPS300くらい上がってるな もう虹は確定で1上げでいいんじゃないのか
んで、マズイ交換で今の虹と同等の性能の精霊交換しようや
まぁ黒精霊とかのレート見る限り頭膿んでるから期待はできないか… 今レシア初めて未CC10レシア使ってみたけど同レベル銀よりはさすがに使えるわ
LV30あれば王城くらいまでの序盤は十分活躍出来るだろ >>488
そういや初登場時は経験値まで糞だったな
ハナは未だに100なんだっけ? >>488
しかもスキルレベル下がるバグもあったよなwww お前らシビラに厳し過ぎだろ・・・
団長は確かに強いけど物理だし、その辺は使い分けの問題だと思うんだが シビラはdps、耐久力、回転のすべてが中途半端だから
器用貧乏で普通に弱い アリスにコスト+30でHP攻撃防御大幅アップのアビリティください >>501
物理だしって物理なのが評価されてるんじゃん
あと耐久とバフ >>501
使い分けで具体的に何を想定するかになるんじゃないかな >>495
こう見るとエレニャまだ息してたんだな
ナディアちゃんに完膚なきまでに叩き潰されたと思ってた >>498
銀のが使えるとかいうのは攻撃力しか見てないんやろ >>468
しかしシビラの遠距離実装された当時はマホケンしぼんぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的な書き込みが大量に発生してた
確か俺が一回引退する直前くらいか シビラちゃんもスキル中敵スルーにしてしまえば
ワンポイント起用あるかもしれんね 調整でシビラ強くなったけど、団長がカッコよくなったのでシビラの出番はほぼないっていうね 今回の神級でザクザク忍者切ってくれたんだけどなシビラ 真面目な話、レシアが銀だったら強くはないにしても便利ではあったかもしれない
「レシアは銀〜黒までの全てのレアリティを有する」というアビリティだったら育成の楽さが段違いだから割と気軽に育成できて気軽に使えるユニットになってフルスペにも価値が生まれたかもしれない
☆4でも便利だしシェリーと一緒に運用したりとか試してみたい事多いし ダメだ、今日のスレは何言ってるのかまるで理解できねぇ >>511
レシアの代わりに膝とか言ってるエアプ見ると草しか生えない 覚醒シビラのイラストでシビラの高感度下がった王子多いから
なんなんあれ 黒が銀比較に出されて一蹴出来ない時点で危機感持てよ >>501
火力は置いといても、耐久面と暗黒バフが有るからよっぽどの事が無い限りは・・・ >>501
こないだの強化でマシになったけど以前は極端に防御高い何匹かの敵除けば団長の方がダメ出てたんだよ クッサ持ち上げてるの多いけど
再動とかゴミで使ってらんないんだけど >>486
使われなくなった理由の最たる部分がドラゴンライダーの実装と一撃耐性の欠如だから
継戦能力あげたところで使用率は変わらないと思うよ
それこそヒーラー禁止の大討伐でも来ない限りは >>512
黒まほけんのハードルが上がりまくってどうすんだよこれ状態だったっけ
そして満を持して実装されたイング >>512
おまおれ
シビカス実装して一ヶ月くらいだったけど
俺はここ一ヶ月で戻ってきたわ
一回ファルネシビラミコトのアカウント売って大正解だった 収集が強ユニ配布所じゃないのを受け入れたとしてもレシアは黒レア詐欺過ぎる
金聖霊でも倍率付くようにしろ 団長は本人だけでなくこねこね強化できるから環境的にも刺さってる バフも何もない単純な近接として中途半端な立ち位置のシビラについた付加効果が
天使特攻(笑)だからな 一応現状でもinoshishi戦車みたいのがゴロゴロ出てきて
敵のラッシュが防御1000~2000くらいの鎧軍団になれば団長死んでシビラゲーになるけど
そんなマップ連続で出し続けたら物理王子からのヘイトが酷いからやらんだろうな プリは、魔法攻撃目当てで、
敵を抱えたい事の方が多いからな
黒ドラプリが来たら、全て過去になりかねない シビラはヘイト買いすぎたんだよ
自分をあげるために何人のキャラをこき下ろしたか >>501
現環境は物理>魔法なので物理である事は利点なんすよ これからのアイギスは10番ちゃんを看板として盛り立てるから、
シビラは大人しくこのままベンチフォームしてて >>510
スキル持続が悪いから今回のシビラ強化でシビラより有能はもう通じなくなったがな
今のシビラはまだ団長は食えなくてもえれにゃ如きならもう食える >>519
頭でかいなこいつって程度だったのが覚醒で巨頭露出変態カルコブリーナになったからな
まじできめえ グーグルでアイギス 寝室 まで入れると
トトノ
画像 まとめ
ナタク
リオン
ジュノン
ツール
エルシャ
カヨウ 収集イベユニ
走らずにおりゅされた組
カルマ、猪姫、リアナ、ナギ、セラ、ppn、エターナー
どちらでもない
メトゥス
走った奴がおりゅされた組
レン、イメリア、レシア
イメリアはどうのこうの言って基本微妙扱いだった記憶
そしてレンとかイメリアの後は次の収集まで結構間が空いてたことを考えるとレシアの次も間空きそうなんだよなあ… でも10番ちゃん槍持ちだから除外されたクリッサに変わる新たな黒ワルの可能性もあるんだよな・・・ まほけんって今正直死んでね放置にシャルが便利ってだけで ドラゴンプリンセスでエルフでサモナーなデブさんを呼んでこよう 上の方でクリッサがミスゴにタイマンで勝てるっていうギャグが書いてあったけど
頑張っても恐らく半分くらいしか減らないよなー
と計算しようと思ったらミスゴの攻撃ワンパンで沈むのに気づいてやめた はーーー
俺も自民の比例のケツに入れてくれねぇかなぁ 今日歩いて5分のところでフリマやってて
月1でフリマやることにしたらしい
俺の溜まりに溜まった快楽天出そうかな >>549
速攻で倒してた動画があったぞ(他にバフがなかったとは言っていない 最大まで上げた前提ならまだしも
覚醒まで行かないとコストも攻撃力も
上げやすさコストの下げやすさも含めて膝優秀だし 団長のアビが自身+こねメイドでシビラが天使とっこうw
どっちがガチャ黒なのかわかんねえ バフ&スキル補助ありでも殴ってるのが1人ならタイマンである(暴論) >>541
こういう他キャラこき下ろしするからシビカスは糞なんだよな
白ユニ相手に回転では勝ってるからとか恥ずかしくないの? 魔法>物理だったのが
貫通>物理>魔法って強敵相手に固定されたのがデカいよなぁ…
その点でマキナの評価が上がって、エンチャ呪術ネクロドルイドはカスみたいなもんになったよ >>545
流石にもうちょっと騎乗位しやすい服にするんじゃないかね >>544
何だかんだ言って一斎楽
何だかんだ言ってbomiぱい
何だかんだ言ってよしろん
寝室性能的には強いな シビラ好きで使ってるけどシビラage他sageなんてしたことないよ
勝手なこと言わないでくれない >>549
貫通持ち出し耐えれるなら早い方じゃないの メトゥスナギよりはレシアのが使ってるし今後使う予定もあるわ でもアガレスはゲーム中まだ名前も出てないし
ポッと出になりそうにはないんだがな >>559
シビラに限らずそんなんばっかりのスレやん >>559は自分のレスを見直した方がいいと思う。ネタっぽいけど ってかシビラは倍率上がったけど現状でも殆どの状況で団長以下の火力なのは変わってないんやで >>564
寝室レベル高いと微妙って訳でもないんだな(例:エタニャー >>546
スキル前提の職なのにWTが長過ぎるからなあ >>561
数字の変化だけなら容易にいじられそうだな
貫通対策に高いHPだが防御や魔耐が低い敵が出てきて
強化倍率の高いユニットを使いわけよう!みたいな流れに シビラ寝室2の肉まんみたいなおっぱいすき
覚醒絵は… 抱えないと他と差異を作れないくせに
耐久グンと上げられない職はだいたいもうだめ
スキルアビで飛びぬけてない限り出番はない
具体的にはモンクサムライプリンセス
まあプリンセスの場合これ当てはまるの
金以上だとスクハとシビラだけなんですけど 貫通ってぶっちゃけナタク以外微妙なイメージなんだが
よくてデリカあたり >>544
イメリアの後が空いたのは年末だったからだろ
エターナーの後も年末だから空いたし
とは言えレンの時みたいに収集の間が空くかもなってのは俺も思ってる デーモン剣士「レヴィアタン様……まだお時間かかりそうでしょうか……」 こねこねが盾として採用される限り団長の居場所は無くならないからなー
バフ付き聖騎士の加護とイリスフィールドが噛み合いすぎてる >>577
リオン マガレ ナナリー 提督 マーニー
「DPSチェックなら任せろー」 団長がいようが決して弱い黒ではなさそうだけどな
エンドレス処女空間の設定は素晴らしい >>561
魔神級が物理限定 物DPS&範囲魔法 物理高効率で来てるせいで評価偏ってるからなあ
貫通はなんだかんだでスキル中限定で長時間持続系のユニットはまだ存在しないから例外でいい気はする >>527
もう、ワルキューレ専門マップつくるしかねー >>582
剣士「ベルゼブブ様……まだお時間かかりそうでしょうか……」 >>582
レヴィアたん「私は緊急発進せねばならぬ定めなのか…」 >>495
魔対0の鎧系とかはもうシビラのほうが明らかにいいな 素が貫通の職があってもいいけどね
超攻撃遅くてもいいから これイングってもう100%カットでも弱いんじゃねーの
減衰無し射程300CT30ブロ0とかでいいと思う エレニャはあまりに強い強い言われすぎてスキル覚醒も回転少し悪くなる微強化だったしな
状態異常無効が一番の強みになるくらいには微妙にはなったな ミスゴでHP受けHPバフが一世を風靡したように
魔神級で受けずに削り切るかスキル込みの超耐久で強引に凌ぐ戦術が流行した
次は何の時代が来るのやら >>594
減衰もあってそこまで高火力じゃないから… >>535
試作品のクイーン専用Iinoshishi型が完成版になったら!
モニカ多連装砲で迎撃してやるんだ 血苦手なんですよ
ちんこに血つくとかきんたま縮み上がる
ずっと処女とか地獄だぜ >>582
レヴィアタンはストミ完結の時に来るんじゃね
完結させる気あるのか知らないけど ビフなんとか倒したらメトゥスは本来の力取り戻すんですかね ベル様は新たなエロキャラの肢体がないと出たくなさそう 今日は論調もなんもかんも滅茶苦茶でお前ら暇なんだなっていうのがよくわかる ワルは初手出しならコスト半分とかしたらいいのでは
即撤退?ですよねー 折角だからもうドラゲナイにもコスト回復つけちゃおうぜ
そうすればまたエレニャも多少は復権できるのでは ナディアはディーネスキル強化で相対的にちょっと下がった感ある >>609
エンチャは第二で隠密かけるユニットにしよう 受けずに削りきるって一時の弓ゲーの延長だし
強引に受けるはアーマーとメイジの基本戦術の延長だと思ってるから
結局アイギスのシステム上その辺に回帰するんだと思ってる ミスゴは最終的にはメトゥスの登場で
もう骨で止めて貫通で殺せばいいじゃないになったな
そして酒呑童子からの高ダメージ連打型に切り替わって黒アーマーが死んだ ドラゲナイはコストのわりにHP低い
これも竜族の宿命か…
もともと重コストで覚醒によって+5されるわりにはって感じ
ナディアは色々とオンリーワンだが >>612
Lv40ガチャで出れば
軍旗で開幕ポキポキ旗を折って終わり >>616
まぁミスゴとかの補助火力ばっかりだわな 次の調整でもそこまで大きな変化はないかなぁ?
ミコトやマール並の強化はもう見る事ないんだろうか 隠密ゲーか・・・
剣と魔法のログレスやってたとき、敵が攻撃に反応して強烈な反撃してくる輩ばっかりになってそんな感じになってたな・・・ >>606
3周年あたりで倒させるんじゃないかね、そんでアイギスを邪神ロリギスとかでユニット化とか 物理は低防御で隙見せたら食いつく連射系がガッツリ控えてる
貫通は物理でキンキンされる相手に通すための存在
魔法も元祖キンキン対策だけど今は耐性の分貫通より不利
要は魔法>貫通になる要素だけ存在しないんだよなー…それだけ ヨーロピアンシュガーコーン買ってくるの忘れちまった 酒呑童子は今ならディーネは行けるとおもう
そりゃ介護は必要だけど 魔神ロノベも教団員がそこそこ厄介だったし、復活したら大変そうな感じだなー。
常時グローリアしてる眷属がぞろぞろきそう。 ナディアはアイギスで一番苦痛な周回であろう大討伐放置楽にできるのが評価できる
強敵が出るマップとかでも放置できるようになったのもでかい >>621
大抵最強状態が評価対象だからな
まあ大討伐というクソ時間のかかるものがある限り評価が下がることもなさそうだが エレニャーは自分の編成に火力ないから使いたいんだけど、HPもだけど魔耐無いのが最近キツいなー レヴィアタンの記憶が全くないんだけど
どのイベで出てきたっけ? イングは5秒で点火できるし別に悪くないよ
酷いのはサビーネさん。初動はゴミ、再動は絶望的 >>547
抹茶ミルクにしてやらなきゃ(使命感)
お神輿とかあっちは文化が面白い エレニャーはナディアに完全においてかれたな
S覚での強化具合が差別されすぎ ナディアの何が良いってあの胸よ
見た目的に巨乳なんだろうからの貧乳・・・いいぜw >>392
銀育成とか頭大丈夫ですか?
銀の育成は最小限
これがマジ鉄則だから >>637
ストミの会話文であってイベにはでてない ピャーさんは鈍足なくなる代わりに範囲射程アップする分岐来て悩ませてほしい >>614
魔神脳って言われるかもだがリッカじゃ物足りないことが多すぎる
黒くぐつはよ コキュートスネタにされまくってるけどinoshishi戦車とか相手だととんでもない削り方するよね そのうちうんこの事だから物理と魔法を分けたようにさらに属性追加してくるんじゃねーの? 食われたり王子に集められちゃったしロノベは復活できないで終わりじゃ… でもサビーネは溜めさえすればすげえ働くのも事実
射程もイングより長くなる ん?レヴィアたんが来るのか?
ストミの最後ってそれ魔王じゃ…ってか今更すぎじゃねーか影を強化したところであの仕様のままではなぁ! >>628
物理も物理>貫通になる要素なんてないだろ エレニアは28歳くらいいってそうだけど
ナディアちゃんは18歳で通じる ピャー様いらないならくれ
あの火力は要所要所で欲しいわ 酒呑童子は補正1だと攻撃力4000、HP10万だろうから
1001の時みたいに覚醒王子30秒だけじゃ間に合う人は少ないだろうな >>644>>653
あぁ勇士で止まってるから見たことないのか
試練中に進めておくかな >>648
もう炎だの氷だの雷だのエレメントな属性入れて相性ゲーしようぜ
メイジ勢もそれぞれで特色出るだろ エレニャーはスキル覚醒するとさすがに違いを感じるレベルではあるな
ただ、スキル覚醒までしたわりにはあんまり変化なくねってのはある
少なくとも覚醒前とそんなに違う運用はできない これ見てアリスそこそこ使えると思ってたのに黒四天王に入ってるなんて・・・
これの最新版みたいなのはあるのかな?
http://imgur.com/im7RoC6 修正入る前のコキュってあの射程のままで範囲ですらなかったんだっけ
いまから考えたらどんなゴミスキルだよ感溢れる クリッサのルーンのCT、1段階30秒、2段階25秒、3段階20秒ぐらいにしてスキルガン回しさせてよ? 所詮白だしエレニアが弱いというよりナディアちゃんがおかしいんだろうなって
第二覚醒で更に差をつけられるんだろうな コキュートスは巻き込み2体で団長、3体でナナリー、4体でリオン超えるDPSな上鈍足撒くから
複数に当てれる状況だと間違いなく使える性能はしてる サビさんは溜まる前からそこそこ仕事するよ
平常時でも雑魚散らし能力は結構高い >>628
思うんだけど貫通って魔法の一種じゃないの?
魔法最強クラスの火力がだいたい貫通も付いてるから貫通の方が強いように見えるだけで ビフロンスくんでドラリッチきたらエレニャーで塞いでカヨウさんとかで削る感じになるかなー
魔神本体も居るしぶっちゃけ二体以上来られると流石にイリスフィードじゃ時間足りない気がする 褐色のナディアの時点で
ブルー(ウォーター)マン王子には強い yamanは巨乳でこそ生きる
グラブルの絵よく描いてるからグラブルやりこんでるんかな。と思ったけど
全く育ってなくて草はえた >>669
ディーナの位置から時代の古さがわかるな コキュートスを大幅強化できるならトワが強黒になれる 今のバランスだと魔法剣士の減衰は違和感しか無いよな ウェパル今回の大討伐といいうちのナディアちゃん大活躍です エレニアは弱いとは思わないがナディアが他の誰にもできないようなことできるのが大きいわ ナディアちゃんは異種族によくある見た目は大人だけど中身はまだ小学生って設定がイベユニと思います
えれにゃーは新卒社員がいい フラメルといいエレニアといい
うんこは44ronに恨みでもあんのか
両方ドストライクなんですけど >>676
貫通には一応物理貫通と魔法貫通がある
物理貫通は回避される可能性があるってだけだが >>669
(´・ω・`)どうして信じちゃったの・・・ >>669
この手の画像信じちゃうとかピュアすぎへん まほけんなんてまだいいだろ
忍者本当にどうするんだよ
せめてサキ=サンの素の攻撃力600にしよう? >>669
当ブログでは覚せい剤を販売しております
アドセンスクリックお願いします
please click ad!!
This blog supports terrorism! 貫通って回避忍者に必中だっけ?
あと攻撃倍率はそこまで高く設定されてないから低防御低魔耐高HPみたいな奴相手だと
あんまりメリット無い >>691
カグラはニコ生で抜擢されてたしぐいぐいくるで なんかDMMカキ氷なるものをメガドンキで30円で買ってきたが
ついでになんかつけろよ
アイギスで使えるなら買い占めたのに よしろんってだけで編成に入れたくなるんだよなー
なおレシア そういや魔神の骨のんだ忍者連中とか紅の教団員とかどうあっても生きて帰れないよね……
王子軍は甘ちゃんのようで結構な数の人間も殺めてるよなぁ。 >>669
アフィと大麻がどうたら
>>691
フラメル問題有るか?普通に使ってるが >>676少なくともナタクはオデ子バリアMAPの影響を受けない、よってその発言は無効(ってか今やってるだろ…確認しろよ)
ついでに言うと回復も魔法扱いではない(無言の火球ノック) >>693
なあにこんな所見てるとそうも言いたくなるだろう
さてねよ そもそも貫通ってどういう攻撃なんだ
物理でも魔法でもない攻撃方法ってどうやってるん yamanは筋骨も普通に表現上手いからおおきいのもちいさいのも良いだろ
非公開先生は絵はなんか太ももがいい アリスは魔神級高レベの敵の火力インフレがきついんだよな
そこそこ火力あるし魔神級以外なら結構使えるんだけどねえ レシアはなんか他のよしろんキャラと見た感じが違うし… >>691
カグラにカティナにレシアも忘れてさしあげるな >>708
アモンさんの残骸飲んだのは生き残れなさそうだが
あいつら同一人物ならなんかもう最強になれそう >>709
知らんけど同レアに上位互換ぽいのがいるからちゃうの フラメル:フェルミで殺された
エレニャー:フォイ
カティナ:リオン強化パーツ
カグラ:S覚醒糞
レシア:死産
なかなかどうして なぁ大麻を取り扱っておりますって「当ブログ内にある管理人の連絡先までご連絡ください」の文言をつけたほうがよくないか 2chwikiにさあオススメリセマラキャラの投票所みたいなのほしくない?
新規で新しいゲーム始めるときに、いちいちリセマラするためにキャラ性能やら調べて、2chで質問するのは面倒くさくない?
アイギス新規増えてほしいのじゃ、、、 確かその表魔神来る前だからそもそもいまと評価違うの当然じゃね
ランク付け自体がつまらんが >>722
スキル中、回復専念で良かったと思う時結構有るけどなぁ >>716
わかる
ラキュアの寝室2の太ももがすごくいい 魔人の残骸って明らかに使い捨てアイテムだろ
戦闘終わると効果切れるタイプ 個人で回りに迷惑かけずにちょぼちょぼ楽しめばいいのに、違法っておかしいよね
なんでもない >>731
さっきから俺の股間がリークしてるんだが アリスは魔神級では全く使えないという事実をうんこがガン無視したからな
次回の調整か角煮に賭けるしかない 魔神の残骸に取り込まれてこねこねが魔神コーネリアになるイベントまだなの? 壁火力 強黒 ディーナで草しか生えないな
麻宮も活躍できる機会かなり限られててとてもじゃないが壊れと言える性能はしてないし アリスの今回の調整は前回のリミカの調整と似た憤りを感じる・・・ 忍者の第二覚醒で
それぞれ魔神の残骸取り込んでくれればいいよ >>741
イベ神みたいな何でもいいような所で使えるから便利ー弱くないwとか
王子側も納得してるからね
うんこさんもそりゃ心配しないだろうさ 英雄王はどれだけ強かったんだろうな
というか何で墓ないの?おかしくない? 回復に専念しないっていう不要なはずの一文には笑った
うるさいやつ多かったのかね…
フラメルとフェルミそこそこ使ったけど専念はいらねぇ
そもそも神官をわざわざ使って、専念どうこうなってる状況を作るのがダメ臭い マブラブ遂にSSR引いたんだけどダッサイ機械とかアホか 物理50%回避の遠距離物理攻撃がデフォで
広範囲DoT 軽減不可
隠密以外の全攻撃に貫通反射
範囲内の最終被ダメージ2倍etc…
これ同時かつHP減ないとするとこいつ相当変態だぜぇ? _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/”lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>755
死んで無いからだろ
魔界に行ってそれっきりとかなんだよ さっさと次のデイリー発表しろようんこ
月曜0時にゲーム内で発表とか何年前のゲームだよ 新幹線もう久しく使ってない
忍者と同じくらい使ってない >>742
存在確率を削るとか厨2心をくすぐる設定だとなお良し _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ 牧場ユニ一通り終わってからがデイリーは本番
うんこ期待してるぞ _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ 面白忍者はあれだろ
予定されてる魔神全部終わったら相手にダメージ2倍、DOT、反射、後二つの特殊能力を持った虹黒忍者として実装されるんやろ >>747
麻宮は魔神の高レベルになると一気に数が少なくなる印象だな
Lv10くらいまでは無双状態なんだが・・・ >>766
0時更新は正直どうでもいいがその日の昼にアンナが既知情報をTwitterで流すのが最高にアホ 全部の忍者死んだときに爆散するようにすれば一撃必殺として出番くるかもしれん フラメルは職務に専念する為に敵を抱えてもヒールに集中する技術を身につけた
一方フェルミは抱えた敵を殴り倒した 倒した敵の能力の十分の一を吸収するニンジャってどうよ(名案 >>775
味方にツヨイスリケンとかいうスキル持った忍者来そう >>734
このゲーム始めた頃、エスタでスタートしたんだけど
ああ、こりゃだめだって思ってランク100超えてからアカ消してナナリー引くまで10日くらいリセマラしたんや
ああ、リセマラキャラ間違えたって時点で萎えてやめちゃう新規もいそうなので、なんとなく提案した
このスレでもちょくちょくリセマラに関する質問あるし需要はあると思うで ラクさんは高レベル魔神級だと回復できない所為で火力を活かす間もなくキャーするから、
高コストタイムボムみたいになってるのよな。連発できるわけでもないからダメージソースにならない。 >>761
ブラウザのバージョンは
IE 10.0以上
Firefox 4.0以上
Chrome 13.0以上
Safari 6.0以上
Opera 11.6以上
iOS Safari 5.0以上
Android 3.0以上
が必要です >>699その他
カテゴリ上の魔法扱いか物理扱いか、般若に回避されるかオデ子に弱体化させられるかじゃなくて
魔法に求められてる事を貫通は上位互換として実行出来るから
この手の議論では貫通は魔法と区別しないで魔法の一種という扱いでいいんじゃないかしら >>776
殴った方が早いって気づいちゃったんだな >>776
専念することにより敵を抱えていても味方を回復できるぞ!
なお、自分を回復している模様 それにしてもコス14セラが今だ現役だわ
新規用に復刻してやってほしいもんだ、下限容易な新幹線氏ほんと便利 >>779
そういうのはコマンド選択形式じゃないと… 復刻は以外に0%だらけでガッツリ石もらえてうましだった
まだまだあるなら嬉しいが >>779
うんうん、それで強化する為の敵を倒せるんですかね >>778
神官どころか神くらいまでならヒラすらいらないという
勿論編成はしてるけどね 結局のところ魔神級は黒格差の悲しみを広げただけだったんじゃ >>760
魔王の影の特性と過去話とか考えると英雄王って
神器の盾で無敵100%永続、分身トークン配置可能、貫通クィック遠距離、常時ハイパーリジェネ、再配置可能
この辺あっただろうから意外と敵にスキル無効化とかいなければ余裕で勝てそうな気がする エスタも大討伐でコスト稼ぎ出来るくらいしか評価されなかったのに魔神級で出世したよなぁ
アモン、フールフール、ウェパルどれでも見かけたわ >>776
黒神官戦士は殴りながら範囲回復ぐらいしてくれないかな そっか、リンネ持ってると神官って存在意義が無いのか
リンネやっぱ壊れやん 魔神の粉2種類以上飲んだら
体内の悪魔と悪魔が反発しあって爆散ナムアミダブツするよ 半端な耐久の近接は死ぬだけだから0ブロにならざるを得ない >>784
Chromeで開いたらちゃんと表示されましたありがとう
最近IEダメね ロノベなんていたのか。全く覚えて無いわ
月代わり魔神に出て来なかったって事は、運営も忘れてたんちゃうんか >>785
意味がわからん
一応貫通にも物理と魔法の属性分けがあるんだから
魔法貫通が物理貫通の上位互換ってんなら理解できるが
貫通は貫通です エクスカリバーとアイギスの神器をどんな感じで使っていたのだろうな カミラもサーリアも居ないから回復三人入れる時はイリスとリンネとマールになった
シーディス育てておけば良かったかな
ユーノとリアナはスキルがね… 今回の魔神はは特効が効いたな、鎧と天使特効は今後生きるのだろうか? >>799
魔神級と0ブロ範囲は相性良過ぎるからな
火力もかなり高いし持続もくっそ長いからピンポイントに刺さりまくってる 王子は文字が読めない
鬼刃衆ってなんて読むの?
きじんしゅう?おにはしゅう? >>795
難易度おじとエステルファミリー万能厨とディーナ最強厨とアルティア最強厨を叩きのめした功績は大きい >>669
ナタクがこの位置ってことはナタク実装から覚醒実装までの間かな? ユーノはヒーラーのスキルをアテにしない状況では使えるぞ。
素の回復力はカミラより高いし自己バフもあるから、二人目ヒーラーには有能。 >>804
25秒だけど100%物理回避のくせに反撃かDoTか魔法に蒸発させられる織部の悪口はやめるんだ ユーノは攻撃もできる、大討伐でもらしそうなのにとどめさせることも コスト対策もアリアでええやんとか
初手マーニーからウズメでソル、商人なしとかもあったな やったああああああああ初めて大討伐500体クリアできたー!!
先月末の1.5倍で育成に割りまくってよかった…
1.5倍before after
http://i.imgur.com/IlxC57B.png >>761
>>784と言ったばかりなのに…すまん、ありゃウソだった
IE,Opera,Safariじゃ未実装の機能使ってた >>824
攻撃して与えたダメージ分だけ範囲内の仲間を回復 織部が段階で魔耐もあがるようになったとしてじゃあ使うかと言ったらたぶん使わない まだ戦力がトトノってない頃のファーイベで
後ろに抜けたナタクをユーノ点火で撃ち落としてかなり世話になったわ
KTの飛行ナタクは気がついたら死んでた >>789
俺もだ
白神官戦士も引いたがなぜかセラがスタメンに入ってるは よくわからんが貫通って二種類あるんだっけか
物理ベースと魔法ベース
魂削る槍で刺すか呪文で相手の魂削るかみたいな >>829
おめでとう
おれは加護ってさくっとおわらしたけどね 織部は魔防上げてくれりゃ回避避雷針としてワンチャン生まれるよ アリサという最長射程プリースト
ママも威力上がったけど逆だったら良かったのに >>831
そのレベルだと自力で魔神に選出されたのと他キャラの余力で入った趣味枠の判別が難しいからレズバトルには向かないんじゃよ >>829
メイジとビショップがおらんような・・・ >>829
おめでとう
ちゃっかり編成に入ってるリーフちゃん可愛い ヴォルデナートさんの覚醒絵めっちゃカワイイんだから早く覚醒しろよ >>830
それはyouのユーノだろう?
俺にはユーノはいない リセマラとかいらんわ
運命力でジェロヌキスタートして、後々こいつ強いやん!
って気づいたのがウチのアイギス史 _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>848
抱えるだけならリーフやオナホでも出来る時代だしな >>824
貫通にしないと安定した回復は得られない >>829
ペロ…これは短期間に相当じゃぶってる味がする >>835
織部クリッサアリスの段階強化系は使うとめんどくささが分かる
そして最終強化状態でも他黒と大差ないないからな、いろいろ逆算して使うと面白いことは面白いがめんどくさい >>850
俺の初黒はアイドル時代のハハッさんだった 大討伐完遂したのはルイージ責めしてる忍者軍団だけだなあ
あれは簡単だった >>829
おめでとう金山賊ちゃん可愛いな
そうかユーノはヒラバフもあったか・・・ >>858
でもめんどくさいけど手を入れる事で強くなっていく姿が愛らしくもあるよ セーラもまだまだ最弱争いから抜けられない程度には弱いよ あれ、物理防御無視だが魔法耐性の影響は受けるのが魔法で
物理防御も魔法耐性も無視するのが貫通
なんじゃなかったっけ?普通の物理攻撃はもともと魔法耐性の影響うけないっしょ >>859
遠距離ってだけでセーフ
近接はブロックしないと仕事しないからね >>832
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
まあChromeで使えるとわかったから自分は問題はないッス。ハイ・・・ そんなこと言っていたらキャリーサンを使いこなせないぞ 今回の大討伐ぴゃーさんあんま活躍しないからなマップが悪い キャリーさんはチャージでおお!って思わせてチャージ後はコピペスキルだったし >>874
最近登場したリーフリノリルケ曲がれのガチャ金はそこそこ有能 >>874
山賊として過不足ない性能だよ
アマンダとか居ても仕方ないだろ 魔神級に求められてる性能は超耐久、0ブロック、遠距離可能、範囲攻撃、瞬間火力、補助辺りか
何もない黒は厳しい
ついでに枠を喰うモルテナはドンマイ _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>832
嫁のリンネさん追加してくれていいのよ? キャリーさんためるならシェリーさんと同じスキルにしよう シビラとセーラは揃ってないとまともに火力出せないのに
揃ってても2体出して点火してやっとまとも程度になるという
よく分からないユニット郡 しかも両方ガチャ黒 もう遠距離もないんだから織部に貫通つけて差し上げろ(極論 セーラは強いプリきたら活躍する
モルテナは設置枠の問題なだけ
よってワーストワンは織部かアリスのどちらか >>878
何種かの壊れキャラは当たり前のようにその中から複数持ってるのに
0だったり一つしかもってないのにそこが長所みたいにされてるごみがいるのが笑える >>832
敵デイリー復刻データの方で移動力とかあるけど、これってプレイヤー的には速い遅いの比較程度にしかわからないのかね 伝説さんスキル覚醒さきっちょだけでもやってみてよ強いんよ デイリー何来るんじゃろ
あとチャージ系スキルってシェリーやキャリーさんの他に何がいたっけ? 黒最弱という肩書を生み出さないために存在するドラニアとアンナ 3倍クリッサはタイマン性能で言えば実質トップだよね セーラの調整プリに関して言えば弱体化よな
防御なんかいらん訳だし セーラ・・・強化する相手を間違えたな
パラディンを強化するのが正解やった >>894
一応完全回避出来る分織部の方がましだな
アリスは弱いわバフないわで本当にどうしようもない オデット、20喰らわせてコスト2しか落ちないんだけどこんなもん?
こんなにコスト落ちないの初めてなんだけどオデットだけ特別なの?それとも単に引きが弱いだけ? そういえば魔人級の動画11〜見てすらいないな
パリンパリンしたくないしどうせやらないってやつ多いだろう なんだかんだプリが王子込み普通に攻撃1000越えするようになったのが
ステ見る度結構驚く >>909
攻防上がるけど素が酷いから強いの抱えられないリリアが抱えられるようになるじゃん >>908
カヨウもそうだったな
他はもういないんかな 最近の環境で防御要らないとか口が裂けても言えないわ イリスはスキル時範囲内防御倍増させながら回復もする
セーラは セーラちゃんは今からでもアビを全キャラのステ+5%にでもしてぶっ壊れになろ? クッサはスキル時以外はいつもどおりのゴミワルだから使う気すらなれない 魔神だと息もつかせぬラッシュもあるから
スキルの超長持続や短CTの高回転とかも評価高いな >>906
次の魔神級じゃ確実に使い来なしてくる王子がでてくる カノンちゃんは先っちょだけだからと言えば許してくれそう
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468161033/
テンプレ3のデイリー消せばよかったかなとレスしてから気づいた >>905
ドラニアはアーニャだからその理屈は通用しない・・・
そしてアンナさんは本気を出していないだけだから・・・ >>901
イザベラ、カヨウ
でも、チャージと強化を交互に使うのがチャージスキルの定義なら
キャリーさんは違うぞ セーラさん
なんで姫のコストは下げてくれないのん? スプーとアウアウの相手しちゃう全ブロ王子よりかはアリスやクリッサのが使えそう >>928
_____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>922
つーかメイドはバフ職ってふれこみなんだからもっとバフ盛れよ
シャーリーとかボス抱えられるようにしてモンクなのかなんなのかわけわからんような調整するくらいならバフ盛れよ
ユニットとして高性能な上に盛られてるバフより微妙なバフメインにすんなよ >>928
乙じゃないの!
アイシャとかついでのように全員にHPバフばら蒔けるのに、
強化範囲の狭いやつはどうしてこうもっと… >>928
乙!カノンちゃんはやっぱりちょろい!
バカじゃないの!・・・でもちょっとだけなら・・・とかいいそう! アンナさんは王子が守るべき対象だから弱いままで構わん
覚醒絵と寝室3さえ貰えれば みんなありがとう!
リーフちゃんは趣味で入れてるからしょうがないので。
真ん中で大量に受け止めてメイジアーマーで焼き切るの楽しいのです(^q^)
ちなみに、afterで入れ替えたのはもともと育成待ちしてたやつです。育成に130以上はじゃぶった >>928乙
何でどいつもこいつもイザベルなのにイザベラと呼ぶのか >>702
ファイルの展開完全に出来ちゃってる感じなのかこれ >>928乙
カノンちゃんは黙って奥まで突っ込んでも赦してくれるよ アンナさんはそのうち女神が憑依してチートユニットになるよ >>991
なんで対最強クラスのボスだけ想定してんだ >>928乙
死の旋風のCTが20〜30ぐらいになるまでは
低コスト近接は死んでいても良い >>934
正直純粋なバッファーとしての能力でセーラはウズメに完敗してると思う
この調整した奴メイド嫌いなのかと思うレベルの酷さ イザベルは倍率持っててペガ攻撃バフもあるから
わりとYOKODSUNAのTUKIBITOに向いてるよな 伝説さんを即死目的で使ってるやつはもういないだろ・・! >>928乙
>>934
シャーリーは麻痺計測で地味に役立つから…
しかしあんまり騒がれないが最近麻痺無効のボス敵が増えすぎてる気がする >>991
おいおいwwwエアプすぎんだろwwwそれはwww 自軍だと魔神級なんてよくて10くらいしか想定してないから
魔神級前提の黒談義には付いて行けそうにない >>962
麻痺無効って第一形態ある連中以外にいるん? そんなもんじゃろ
しかしいつの日にかフルフルも雑魚扱いされる日が来るんかねぇ そういや過去へ行くネタをやるなら、英雄王の時代までかっとビングして欲しかった。
過去のご先祖様という名のそっくりさんが黒ユニには結構いそうよね >>969
第二覚醒来たら雑魚に見えるくらいになってほしいね >>961
げ、そうなのかー
伝説さんはスキル覚醒が当たり前だったのか >>962
麻痺無効なんて敵いるん?はじめてしった・・・ 第二で反射耐性持ちとか
反射防止フィールド張るヒーラーでてきそうだな
>>928たておつ セーラスキル覚醒させて使ったけど近接戦闘は織部でいいやって思いました
>>928
おちゅん 姉妹リアがセーラさんにバフ下さいって頼んだら超冷たい目で返されて半泣きになる画像きぼんぬ シビラs覚醒するかなやんでる
イグリットいるからしないほうがいいかな? >>829
センターの座がディーナちゃんからどすこいさんに変わったかw 大討伐ならそうなるよなw >>968
以前は麻痺ったアモンが麻痺無効になってたり
大天使長とか鬼四天王の緑とか変形デシウスとかけっこう麻痺無効ユニ増えてる感じ >>981
アンサラーにしない理由が無いレベルだと思うが・・・
ってかフラガのままだったら射程200止まりやぞ? フールフールみたいのじゃなく完全にその種の攻撃反射しちまう敵出てきたら嫌になりそうだな 普通に考えて射程280の方が便利だと思わない?
フラガラッハの利点は暗殺くらいだし きぼんぬ…だと…?
死語とかそういうレベルじゃないくらいもう廃れきってると思うぜ… 通常イベなんて全部イベキャラで神級余裕やん → わかる
ガチャ黒の強弱の秤はイベキャラでは不可能な魔神11以降 → ギリギリわかる
魔神11以降で活躍しない黒は全部ゴミ → ??? >>885
ユニットデータを毎週効率よく追加するために解析データを利用できないかなと頑張った結果、
デイリー復刻のデータがいっぱい解析できてユニット追加作業がどんどん遅れる始末
>>896
ステージごとの出現タイミングや移動ルートを管理しているデータもあるので、
作戦図ジェネレータ上で敵の移動の様子をシミュレートできるかもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 6分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。