【DMM.R18】千年戦争アイギス6147年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6146年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468154065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/”lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月 4日(月):聖戦士の挑戦
7月 5日(火):影の狙撃手
7月 6日(水):魔人の宿命
7月 7日(木):戦乙女の契約
7月 8日(金):暗黒騎士団の脅威
7月 9日(土):暗黒舞踏会
7月10日(日):魔術の秘法 _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/”lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>1乙
またアナル王子か・・・(困惑)
さて・・・@19分しかないぞ・・・頑張って消化せねば!(無茶振り 最近風呂に入るとケツの穴がムズムズして指入れてかき混ぜてしまう癖がついた
何かの病気だろうか・・・ >>1乙
前>>1000
やったぜ 投稿者:変態糞王子 >>1乙
まだスキル覚醒したことないけどシビラッハの暗殺捨てるの惜しい気がするんだよなぁ
初見で中ボスクラス来た時に暗殺でそこそこさばけるし >>10
お前の中に眠るもう一人のホモがでたかっているんだろうな・・・ >>10
>>指入れてかき混ぜてしまう癖
こんな事する時点でですね・・・ >>1乙
大天使長とか麻痺効かないんか、初めて知ったわ
エデンちゃんもシャーリーくんも使わんからなぁ >>16
全然惜しくないよ
騙されたと思って使ってみ
射程伸びるから初見で中ボスクラスが来たときこれまでより早く攻撃して結果的に到着する前に殺したりするから 前スレでシビラの相談のってくれた王子ありがと
射程のびるけど、暗殺消えるのは別に問題ないかな? (´・ω・`)グリーン豆とかいう変なお菓子美味しすぎ 中ボスクラスなら即死させるまでもなくダメージで全部殺せる
よってスキル覚醒一択 >>25
暗殺なんてレイブンとベルナとサキのだけ気にしてりゃええねん シビラはスキル覚醒させると処女膜なくなっちゃうって噂聞いたことあるけど? シビラスキル覚醒したけど結局使ってないな
天使来たら使おうかな 1おつ
敵のHP増えすぎて織部が貫通持っても微妙
未来の可能性を考慮するとワーストワンは織部
織部にら強くなる可能性が残ってない 回避付与はあるけど暗殺付与の子まだ来てないよな
モニカスとかに暗殺付けたい そういえば最近のキャラの服装大人しくね?
露出のある服装が懐かしい >>22-23
やっぱそうだよなぁ・・・
スキル覚醒とレイブン育成やってみるか wikiで覚醒王子1.4倍は強いからセーラは強い!って言われてて騙されそうになるんだけどどうすればいいの? >>1乙
アナル寝室はサビーネさんのが好き
サビーネさん帽子とったほうが美人で好き しリアナ関係は気になるならちゃんと病院行けってスレ王子が言ってた >>31
魔法防御90にして常時0ブロでスキル時だけ回避1ブロにすれば強いよ >>39
むくのが面倒だがあれも止まらなくなる、やばいわ うおお、すげえ 敵の移動力とかわかるようになったのか新時代の幕開けだ>>1乙 >>37
寝室見てリタちゃんハウスに住ませるのがいいゾ >>1乙
時代が追い付いた→伝説、イリス、コネコネ、カヨウ
時代に置いてかれた→イングリッド、シビラ、ミコト、グレース
時代に適応した→ナタク、団長、リオン、キキョウ
いつも死んでる→ナナリー
追い付いたと思ってたらチートに潰された→カノンちゃん
時代が追い付けない化け物→アイシャ
他埋めるならどうなる? >>36
s覚醒する
問題は強者がクリアできるかどうか… セーラさんてプリのスキル強化として場に出してスキル発動させるのは分かるけど、セーラさん自身を敵の中ボスクラスとかに当てようとは思わないんだよな
何も秀でてないただの1ブロだからマジで使い道に困る モンクの調整って結局ボス抱えられるようにしかならねーのかな >>37
高難易度を考えるとどれだけ盛っても覚醒王子は持続が30秒しか無いのはキツイよ >>51
時代が追い付けない化け物→ファルネ(ファッションセンス) >>51
グレースが置いてかれたとか言ってる恥ずかしいもの
張らないほうがいいよ セーラさんスキル中回避100%ならボス級の足止めとかに使えるのにね・・・ それでもセーラさんは黒だから無理やりなスキルアッパー調整で使えるようになるのわかりきってるからマシなんだよ
ヒカゲアイリーンシャーリーなんとかしろや
メイドと言う職そのものなんとかしろや >>49
tnk信じて覚醒はさせました
潰れおっぱい最高 アイシャってやっと時代が追いつきつつあると思うんだが 突貫でごまかしたもの除けばiOSの服装の方が評判良かったしね
立ち絵はエロよりかわいいほうが望まれてるんだよきっと グレースとか時代の最先端やろ・・・
魔耐バフと攻防2倍がようやく評価される環境になって来てるのに >>51
グレースは平常運転だろ
置いてかれたのはディーナ 君も頭馬場英雄の心ロゼスティリアの真の仲間になろう! >>31
確実に回避出来る分アリスよりはまだ使える
イベ神級でも厳しいくらい耐久ないしケイティとかの方が有用なレベルで使い道がない アリスは回避と範囲攻撃の確率を上げるだけで化けるでしょ。
準備がいるけど、エスタ並みの範囲攻撃ばら撒きつつ生き残って、HPでボス受けできれば独自の立ち位置になれる。 >>1乙
>>55
セーラとリレーって使い方もできるし
なんだかんだで後から置いて5秒で画面全体ブーストかけれるダンサーみたいなもんだから対象ユニがいるならけっこう強い >>37
ここの王子は魔神前提だからしかたないね・・・ 青ゴブと赤ゴブって移動速度違ったのかよ・・・長いことアイギスやってきたのに、自分の感覚がいかにガバガバだったか
おもい知らされるわ・・・ ごめん、グレース書く場所素で間違えてた…一段ずれてた
何でもするから許して >>75
あいつ実は強者設定ついてるのになんでスキル覚醒がゴミなんだよ キキョウは本体性能と何ら関係の無いバフ一本で高い評価を得てるのがすごく不健康な気もする アリス回避とかしちゃうとオリベーさんが鬼怒だから
どっちみち救いはない ヒカゲを墓地に送ってカグヤ強化!魔人化で更にパワーアップ!
お前何がしたいんだよ…アイギスの名前使わずにやってくれるなら何も言わんけどよ… >>77
最大強化時はエスタの2倍以上で団長超える火力だからな、スキル中は確率100%になるだけで相当変わるはず >>86
本体性能もスキル覚醒手間いらず最高峰ヒーラーの一人としての役割あるだろ >>51
当ブログは覚せい剤を販売しております
詳しくは当ブログの管理人までお問い合わせ下さい
please click ads!
Your ad click supports terrorism! >>70
物理と魔法の2連撃してくる敵が来れば輝けそうだけどな 今週、来週の復刻終わったらもう牧場キャラは1巡だよな?
結構早いスパンで回ってきそうだな
試練、収集キャラの刻ぶち込んできたら分からんけど アリスは100%範囲になるだけで活躍できるやろ
織部は無理
なんかリメイクされないと無理だよ
範囲とか遠距離化とかね >>83
そうか・・・それならブタのマネをしてみろ・・・ アリスは現状でも普通に強いよ
100%範囲になれば強いとか言ってんのはそもそも評価されない理由が魔神でつかえねーからってとこから始まってんの忘れ店でないの 最大強化しないと虹キャラに追い付けないのか
アリスゴネいいすか? >>92
地味にカグヤとヒカゲの第二覚醒とか楽しみではあるけどなあ
カグヤが魔神化するかどうか、第三寝室で鬼畜ブルーマンプレイになるかどうかとか >>96
あれ複数人にリッチ風攻撃してこなかったっけ
ドラゾンだっけあれ(曖昧) 貫通範囲遠距離化して100%よければ強い
小学生なみのアイギス >>82
うそやん、どっちが速いの?したらクロゴブは? これ当たるのかな
70 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Bfmi)[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 21:49:34.82 ID:UlRztFcY0 [1/3]
010001 クロリス(済)
010002 ベリンダ(済)
010003 マリベ(済)
010004 オデット
010006 ユリナ(済)
010012 アザミ(済)
010013 モミジ(済)
010014 リタ(済)
010015 フラン(済)
010016 ワルツ(済)
010017 エリザ
010018 エミリア(済)
010019 ロロネ
010020 ルシル >>96残念ながらあいつのプレスは確か魔法爆風扱いでな…選択してるように見えて対象に取らない効果なので隠密すり抜けるのだ覚えておくといい アルティアの戦闘能力部分すら頭打ちなんだから
コストが近いモンクやワルにも限度はあるだろう >>103
強いは強いけど、アリスじゃないとできないって事が現状何もないのは黒ユニとしちゃダメじゃん? 黒なんだしスキル中常時%範囲くらいならいい気もする すまんこっちか
65 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2b-j2df)[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 21:49:09.19 ID:WcKMmEH70
復刻データが存在していてまだ順番来てない一覧
010005 シホ
010007 リン
010017 エリザ
010019 ロロネ
010020 ルシル
010021 コリン
010022 ミランダ >>37
今後は覚醒王子の置き場所に困るくらい近接を引き潰しにくるかもしれないから
そこで王子を無理やり生存させるという使い道が考えられる
覚醒王子でさえ救世主王子みたいに邪魔な時代 >>109
遠距離ならな
近接で受けたらバンザイしながら麻痺攻撃してきたはず(うろ覚え) アリスは回し蹴りの確率上げなくていいから30%で浸透剄(貫通)と30%で波動拳(射程300魔法攻撃)するようにしてくれるだけでいいよ >>62
100でも魔法も貫通も付いてないから微妙
それに撤退したらパフ掛けれないし ドラリッチとか黒ドレイクとか
ピシャーンってなるタイプの爆風ブレスは見た目わかりづらいな 織部は今後魔神級でinoshishiみたいなステの敵定期的に歩かせれば出番あるでしょ >>116
ドラコリッチの爆風は空蝉空うちさせれるから、それで織部の手前まで引っ張ればなんとか… スーとかも普通に強いだけだから要らない
アリスも一緒 もともとモンク自体が中途半端な位置づけで
誰も使ってない始末・・・ >>103
魔神で使えないとかイベキャラかよ
最高難易度に使えない最高レアとかなめてんの?
ガチャにゴミクズ混ぜんなや >>134
スキル切れたら死ぬから麻痺るようにしてくんない? >>134
魔神でええやん
織部ってただの劣化魔神トークンだからな
それが終わってる理由 アリスは持ってないからわからんけど
ウルちゃんは貫通持ちでかなり強いぞ >>108ヒカゲ次で死ぬか最低離脱臭いらしいよ(まぁあの程度の腕ならギャグ漫画の如く復帰とかやりそうで怖いけど) ア・・・ア・・・・ア・・・アン・・・・ヨシダアアアアアアアアアアアアアア!!! >>144
アリシアも入れよう。あ、お兄さんはいいです…… アリスは武道家だから撤退しても再配置可にすればいいんじゃないの アリスちゃんは王子を腱鞘炎にしちゃうからダメ
3クリックで王子の人差し指はボロボロ まずいやるか明日の復刻やるか判断したいから何かしゃべってくれ >>94
射程の問題が無ければね
アモンやフールフールなんかだと回復面でもキキョウは活躍できたけど
ウェパルだとちょっと場に出しにくかった >>134
スキル非使用時に雑魚に殺されるから遠距離で殴ったほうがいいって未来が見える >>129
それよくね?
貫通とかは高望みだと思うけど攻撃方法変わるのはいいね リンやウルもコスト考えたら強いのにな
スキルも恵まれてるし 参拝の強化案って再配置付ければええやろっていつも出てくるな 低コストを気持ち使えるようにするよりは
エステルその他重コストをよりアッパーにして欲しくはある アン、アン、アン、とっても大好きの歌詞ってなんかエロい サキさんのスキル覚醒に攻撃倍率求めるのはゴネっすか? 山田太郎あかんか・・・・・・?
仮に席取れたとしても代表のが今のところ票数多いなぁ >>168
現状で重コストがほとんどハンデになってないバランスになってきてんのに無茶言いおるわ 貫通も遠距離も高望みですよアリスちゃん
精々一定確率で暗殺くらいだな ソルジャーから援軍要請を取り上げるだけで
救われる未来があります >>165
白モンクは別に多くは求めてないから別にいい
むしろ十分強い
アリスは黒だから 全ユニのコスト3倍マップとかきたらもうちょい低コス帯にも択が生まれそう 吹雪MAPで必須だから持って無い奴は取っとけよな! 雪合戦楽しみにしてたリュリュちゃんから席奪ったBBAか!!!ゆるさん!!! コリンってそのままガラニャーのスキル餌にできたっけ?
これだけやるか エリザとシコちゃん以外は取り終わってたわ今週は暇になりそう レリゴー
山賊王ロロロ
トカゲ女
メガネ
リン
ミランダ
シホちゃん
か 今週はエリザとルシルの最後クリアできなかったのとシホ全部か 達成率は今週もALL0%
あ^〜結晶おいしいなぁ^〜 ナナリーのフィギュア、アフィブロガーが適当に撮った写真は割とマトモな色に見えるな
それからすると公式の写真はあれよくOK出したな 泥も全部埋まってた
このスタミナどうしてくれようか ロロロ上級☆1か・・・ちょうどこのころ始めたんだよなぁ エリザかよ合成だけでSL10なったキャラだわ うっかり魔水晶でつかいきっちゃってしまったって思ったとこだけど大勝利 ミランダの神で白聖霊掘りするくらいかな
たしか×2だったな 94%だわ当時髪級石回収できなかったようだな何か難しかったっけ 大勝利っておもったけどマズイで1箱泥糞まずいアアアアア 予想通りのラインナップか
来週は提督イザベルリーゼの有能牧場揃いになりそう エリザさんやん
初下限ウィッチとして昔は世話になったな
今週はシホだお以外大体神までクリア半分全クリ半分か ルシル神のドロップのクソっぷりに震えろ
スタ12で銅忍者とか頭うんこってレベルじゃないんだよなぁ… 種族バフやメイドバフとかは、対象ユニットのみで編成してる場合は追加でステータス1.5〜2倍とかすりゃええのにな やはり、見間違えではない。
アンナさんクールキャラだったっけ 思い出した・・・青バフォに壊滅させられたんだ・・・ >>252
当時は「どうせ極しか落ちないから一緒」だったんで文句言われなかったけど
今見ると酷いなw >>244>>245
ふええできないのか
虹余裕ないからインヘルノお預けですわ
ありがとう でもまあ性能なんてどうでもいい
デイリー復刻の中で寝室ブラックがあれば教えてくれ しかしこう並ぶと改めて思うが、牧場ユニって微妙だな… 今確定ドロあるからロロライナさんはccまでは持っていけるのか、神クリアできるならだが キキョウ居ないならシホはそれなりに有用だと思うけども イベキャラに求めてるのはtんpk性能のみ
戦力としても強かったらラッキー的な >>250
わりとパワーユニット要求されるステージだったと思うわ
メテオバフォ3体とかオーラ黒デーモンがやばかった そうだ、当時基準ボスラッシュで俺はエリザさん神クリアできなかったんだったな
懐かしい アンナと雪の美女2014/12/18(木)-2014/12/25(木) 10:00 エリザ→ウイッチはもう間に合ってます
ロロネ→良いからお前はCC前から捨て身Vになれ
ルシル→レーゼルイベで下限スキルマ
コリン→コスト-2、SL4という中途半端なのがいる
リン→範囲攻撃は魅力だけど・・・
ミランダ→GRからの付き合いだ。いい加減下限スキルマになってもらうぞ
シホ→シャーマン不在だし全力 >>269
脳死王子的にはアリサ以外だと思ってます 神級今やると楽勝なんかな
バフォメットに重輪された思い出 先週からのコンプ虹も曜日虹も試練虹も全部マキナのスキルマチャレンジで消えていく
そろそろ一定回数食わせたら確定をですね デイリー復刻実装ってことは第2覚醒に白ユニ必要になるのかねえ >>262
黒ユニ一番描いてるのはルシルの人だな、次がロロネ
エリザコリンリンは黒ユニかいてない エイダまだかよー。
エイダの頃に始めたから、あれだけまだ石の回収出来てねーんだよ。 >>286
俺はそうだと思うよ
黒ユニット限定とは思うけどね
うんこがタダで黒ユニット1体くれるわけないじゃん 僕のアイギス、ベストバウトで三指に入るミランダ神級……
動画をトレスしようと模索したけど、最終的にグレースにヒーラー三人つけてミランダと殴り合いをする展開になったんだよなぁ。 あーもう、第三兵舎買うしかないな…
銀ユニ貯まる一方だ 旧wikiの方がデイリーの更新早いとかやる気あんの? エイダはモンクに移行するために、内部調整を行っている イベント名今までずっとアンナと雪の女王だと思ってた… シホ要る?キキョウのスイッチが良いだけで巫女は要らなくない?バフもあるけど
牧場しかやらないなら来週でもしかして頭に戻んの?残りが7個もあったか?w シホちゃん下限スキルマだから周回はリンくらいかなぁ 問題はどこまでがスケジュール入りしてるのかか
ユーノとかイザベル、リーゼは入って来るかね 第三リタちゃんハウスまで銀ユニでパンパンなんだがいい加減第二覚醒の詳細だしてくれんかな・・うんこ? >>294
そらアフィで金かかってるからな
つか牧場の癖にエリザ落ちるのが2/6ってやっぱ頭おかしいと思うわ 第2兵舎に銀ユニだけ詰め込んで240体とかなってるのに
今週の牧場全部0%だわ・・・
あふれりゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ 神官牧場が来たら十中八九台に覚醒は白ユニ要求だから覚えておけよ >>250
ヒーラーより早い攻撃のボスが居た気がする キャリー山の限界が試されるようになった時期で
イメリアがいると楽になった感じ シホはキキョウの完全劣化なのがなあ
複数入れる職じゃないしキキョウげっとしたら完全にいらなくなる >>315
シコちゃんはロリ編成組むときの貴重なヒーラー枠 >>315
「ガチャ黒の完全劣化」は褒め言葉だってファーが言ってた 太古を必死に回して下限にした思い出
ベルニスで塞いだ思い出 てかキキョウいがい存在意義無くない?っていう兵科でしょあれ 簡単すぎる・・・左下と右下に王子とデブ置いたら終わりだな ロロネは一応山賊王の上位互換で回避も持ってると性能は悪くないんだが、
ここまでヘイトが集まってるのは多分スキルのせいだろうな・・・あと顔 単純に山賊自体が性能的に全く必要とされてないからにゃあ 俺には影響無いから別に良いんだけどエイダ復刻されないのってなんか理由あるのかね
エイダイベでロルバしたのが関係あるのか? アンナさんの月曜の仕事は「デイリー復刻お気づきになりましたか?」固定だから 今やアルティアやアリスの餌がいるんだから
ロロネも最初から捨て身Vでいいだろ
・・・と思ったけどアリスの餌はCC必要か
でもなぁ みんしんあの体たらくで30も議席とって負け戦扱いなのか エイダは実質フラン餌な現状だと毎月フランだけ2回あるとか卑怯なので >>317
同一ユニット被りなしの縛り(ってか魔神級)でだせればそりゃ強いときもあるわな 絶望したwww昔のボスラッシュが雑魚ラッシュな事に絶望したwww エリザさんもウィッチなければ…
まぁ普通の人はたくさん持ってるよね >>341
なんかアリを踏み潰すぐらいに簡単だな
あのメテオに苦戦したとか嘘やろ・・・ ホモ弓が未CCでクイックショットIIなのは気が利いてた
ホモは紳士 有能とリーゼ辺りはデイリー枠少なくしてきそう
ヒーラーと援軍ソルは貴重だからね ありゃ、そういやこのイベントは初級クリアで全開放じゃなくて一個ずつクリアしていく方式になってるな エリザさんがレイチェルに出落ちでスナイプされてセリフが間に合っていなかった件
つい最近も似たようなの見たぞコレェ ウイッチ使ってないしな
そもそもエリザ好みじゃない >>351
あの雪見大福を口の中に詰め込みたくなる表情だからじゃないの? 来週はリッカちゃんやクロエちゃんなんかの追加神実装組でリーゼくんとかの去年の牧場ユニはまだなんじゃない? >>332
マオはアリスの餌じゃないだろ
そもそもアリスに餌やってなんの意味がある
☆4で使える分マオの方がまだアリスより価値があるくらい メテオバフォってバグでアスカロンアーニャを一瞬で消し飛ばした奴だっけ? >>348
ストーリーミッションで新規王子をくるしめる仕事があるからいいんじゃなかろうか >>360
左に初手伝説さんしたら裁ききれなくて一匹のがしちゃった… 今週の復刻でどっか銀モンク落ちるかな
リンのとこは落ちるか >>360
普通に上下の穴塞げば良かったんだろうけど奇襲が怖くて四カ所守ってたわ エリザイベント初めてやったけどこういう拠点いっぱいあるマップも面白いな うーん、銀ドロ埋めるだけにカリスタ消費するかは微妙なところだな >>355
CC後にスキルレベルが引き継がれるように仕様変更されるのを待ってる クリッサとリンネの影響でまた1位取れてるな、相当な強化きたか >>337 >>345
ついさっきエレニア引いたんだけどそれでも持っておくべきかね
一応アーニャもいる ぢの話でいぼぢが気になって病院行ったら大したことないから
投薬でおkって言われました、ありがとうございました。 拠点前か湧き位置にエスタ飛ばすと大体クリアするなこれ ロロネが上位互換って言ってもたいした強さじゃいし
むしろその性能でホモ島出場権を捨てる価値あるのかと >>368
ないよ
極で下限スキルマにしたから間違いない なんか今回の復刻でなんとなく作ったCC前下限フェリスが役に立って笑う >>377
火力としては必要なさそう
スキル覚醒して短時間受けられる1ブロが必要なら取っても良いけど急ぐ必要はないな はぁ〜ポーラちゃんとアイリーンちゃん復刻まだかなぁ… 今回のじゃないや復刻全体を通してだ
圧縮して作った下限銀が今更ながらに活躍するのは嬉しいね >>355全く価値のないものなら流石に育成金聖霊不味い全部無駄というか損というか…
寝室もハズレなシンヤだし、正直もうシンヤキャラに金お前ら出さないでくれよっていいたくなるレベルだよね >>377
いらぬ
お前のちんちんがなにをいうのかまでは知らん 始めたばかりでクリアできなかったミッションが来ると感慨深いな
http://i.imgur.com/oc3dY3T.jpg 絆のためとはいえロロネ覚醒まで育てるとか無理ですわ この新規王子に対しての石のばら撒きぐあいは・・・
レシアの流れを思い出すな・・・ >>377
ならいらんのじゃね?ヒラ過剰にいるならシホもいらん
シホ推しは一応最速ヒラになる土壌があるから アーマーおらんならミランダも繋ぎとしていいんじゃないかと思ったけど
レアンさん強くなってるし1400出してアリシア買った王子もいるだろうしそうでもないか >>382
自分も書いてて極を回りまくって覚醒42までかかった記憶が蘇ってきた バフォラッシュアリスちゃんでも余裕という始末
この時代なら無双できる…! 第二覚醒でなんとなく強くなりそうなのはルシルとコリンとシホ コリン神級の虹聖霊ちゃんと回収しとけよ
当時確定泥じゃないからとってないやつ多いだろ >>402
それな
てか今まで復刻ケチり過ぎてただけっていう いい加減ヴァンカル欲しいなぁ
刻集める機会すらこないとは アリシア買って育ててない王子とかおりゃんよな?wwwwwwwwwwww
そんなんおりゅわけないよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.gyazo.com/ef57018b85e550aae095dfca74fe57e8.png シホを完全ヒラとして使うには、スキル覚醒前提だからな
アナル妹、尻dis、有能の3人揃ってたら、まあ必要ない エリザさんのスキルで鈍足はすんごい世話になったなあ
あとロロネは確定神級が追加された記念すべき牧場だったな しかし第二覚醒に牧場白使うとして
足りなかったときのオーブ待ちですらだるいのに一か月待ちとか耐えられるのだろうか 銀は今欲しいとこだけつまみ食いでいいだろ
どうせループするんだし無理に先取りしなくても >>398それなぁ
ミランダを一時的に入れる価値がまるでないというかなまじディーネ強化入ったし ガチャならグレースでも良いしガチでいらん
つかそういう展開にしすぎだと思うのインフレ過ぎてよ もっとイロモノが欲しいぞい 試練の今ぐらいしかまわれる機会ないから
パリンしたくないです もうすぐランクが上がりそうでぎりぎりまで待ってたのにエリザはなぁ
どうせならロロネが欲しかったが、今日は大人しく大討伐でもやっておくか メテオヤギ懐かしいな
特定のタイミングでメニュー開くと1人に多重ヒットして蒸発するバグ アマンダぁぁぁぁぁぁぁ仕事しろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ 今週これなら来週一気に搾ってきそうじゃない?
リッカ提督ユーノリーゼあたり並べて >>422
さすがにガチャ黒と誰にでも手に入るイベ白比較するのはちょっと >>415
常時全開放でいいレベル…どうせ1軍にはならない趣味ユニだし >>417
金か白ユニとかにすんじゃね
ガチャで引けってこった 銀モンクリンマップでも落ちねえか
もう交換しちまうか >>363
むしろ志保子なかったら変じゃね、相当前のイベユニだぞマリーベリンデッコ来てるのに デイリーで石沢山手に入るのは嬉しいな!
おかけでガチャしまくるから育ってないキャラが忽ち増えてくぞ! 極級で余裕ぶっかまして放置してたら最後範囲で後衛キャーした王子おりゅ?
おりゅ? ガチャ黒とか課金専用ユニいるからミランダいらんとか当たり前過ぎない? 倉庫マジヤバイ
下限ヘクターロイ売りたくなっちゃう(売らない) コネ グレース 光ホモ(未育成) あたりを持っていればアリシア・・買わないでもええよね? ここ当時スタ5でローレンと白聖霊掘れるのがうまそうなの我慢してエリザさん掘ってたんだよなぁ
吹雪ストミ来なかったな(怒 非公開先生が銀モンクの入手に文句言ってたな
牧場イベントだとリッカの追加神級だけらしい やっぱり牧場だけかディリー
生放送で持っていないイベユニの復刻がいつくるのかわからないというご要望の声にお応えして……
って言ってたのは結局うそだったんだな
こんなの最初から毎週復刻やっとけよ 当時ですら「アーマー」として使うには覚醒させた上で結構なレベルにしなきゃ駄目だったからな>ミランダ
まあスキルより好感ボナの影響なんだけど ライチとじゃさすがに受けれる上限に違いが結構ありそう そのうち非公開先生も銀レアDASHに参加したりして それにしても懐かしいな
ロロネの時とか今更山賊いらんしスキルが変わるのもいろいろ言われてすごく荒れてた記憶あるわ というかこんな始末になる前に
最初から毎週週末に牧場復刻やっときゃいいのに
不定期開催で出し惜しみしてなんだったんだyo >>444
割りとマジでそれな
倉庫拡張出来なくなってから30パリン要求されたら詰む アリシアは好感度100にしただけで全く使ってないわ……
何故かシホだけが100%じゃなかった……忘れてたのか? ミランダ髪が見事に☆0
まあ今回はウィッチもメイジアマ育ってるしらくらくかにゃー 復刻の順序をまとめてみた。
適当に作ったから結構違う所あるかも
http://i.imgur.com/stgX7c5.png ■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女
これでいいのかな? 3
2
ほんと出なくなった
この前も2,3ラッシュだし
極でどんだけだよくそが アリシアちゃんちょー可愛いしなー
アリシアちゃんでウェパルちゃん受けつつアニャで削ればウェパルちゃんいけたんかなぁ ミランダはあの紅い彗星…もとい紅いゴキブリ鎧を産み出した戦犯なのよな >>474
うちの山賊王さんがよだれ垂らして見てるんですけど 下限ヘクターとか1年以上前に処分したわ…どうせ使わねぇし…
ホモマップですら使わんってのはつまりそういうことだ >>450
買わなきゃあかん、わんこさんの笑顔見れるで? >>434下が強化で上がってきたしってのが安価前にあったろ?
そこから繋げた話だったんだよ、すまんな
第二覚醒でもどうせ攻撃型が目に見えてるミランダはマジで取らんでいい、強化入ったから育てきったレアンネキで無理な範囲は早々訪れないからなぁ >>470
多分あってる
もうこんだけしかのこってないんか… >>484
第二覚醒ってキャラ毎じゃなくて職毎じゃなかったっけ HP修正もアップしてミランダ、4300まで受けられるようになってんのか
イベキャラでこれなら十分だのー >>481
亀いないので巨人と小人で使うから残してる・・・ 一人ずつデイリー復刻の性能見ていって
お、今週は周回せず楽できそうじゃーん石回収やったね!
…と思ったら後半連続3人が下限で欲しいわまじ連続きっつww
新規には嬉しい悲鳴ですわ レアンネキでもアイアンゴーレムや手斧は無理じゃねぇかな…
こいつら止めれる誰でも手に入るアーマーってミランダくらいじゃなかったか?
ベルニスでもスキル中でギリギリだった気が シャルとかリッカとかエイダとかクロエとか需要ありそうなのは外されてるのな ミランダはスタ12マップとかもあるから
これ自然回復だけだと全部回りきれねえな
ガバればそのぶんスタもなくなるしさ
まあまた回ってくるのを期待して適当に流すのがいいだろう・・・ やっぱ牧場出し惜しみして崩れるようなバランスなんて無かったんや (´・ω・`)新規が楽しそうなんだけど
(´・ω・`)らんらんにも石ください >>497
いやそいつらはベルニスで余裕だぞ
金メッキもいけたはず http://i.imgur.com/WPB48oh.jpg
待ってたぜ、この日をよ
エリザが初牧場なんだよな、結局今までも復刻しなかった 兵舎買って今30あってあと50個は結晶もらえそうだけどとっといた方がいいよな (サ)ンタのボウ(ラ)イダーのおば(さ)んで覚えよう(適当 >>476
嘘ではないだろ、スト5でも大足一発よりコパコパのが減るし 太古の魔物で吹雪中、Bに対してL・Mからヒーラー届かなくなってるわ… >>503
行けたっけ?
ベルニスはともかくとして金メッキってどこまで耐えれるんだっけ >>480
いちいち調理しないといけないのがなあ
銀ユニは余ってるが白聖霊がもったいない 4000受けは多すぎてもう価値がないわ。アーマーは高防御に行かなきゃ用なし 新規だけど好感度上げすらできずに、石回収も中途半端で何したらいいかわからんくなった 来週は古い方のシャルエイダ+新しい方のカノン提督イザベルユーノリーゼかな エリザ→ただのウィッチ、べつにいらない
ロロネ→山賊は時代遅れ
ルシル→ドラゲナイも時代遅れ
コリン→テルマ最高や
リン→モンクの時代などない
ミランダ→スキルがゴミ
シホ→使える
結論;白絆を生む可能性あるから全部取れ まあミランダは自力で敵を減らせるし、第二覚醒もこの方向性でいいや
ライチのほうが敵処理は早いけど如何せん脆いのが気になる >>517
(´・ω・`)何も考えずに確定ドロと石貰えばいいよ >>490
職毎に2分岐、例えばソルジャーならウォーリアートコマンダー
黒ユニはどっちにも分岐パターンがあって、つまり白いかはどっちかだろうでミランダは攻撃型なんじゃねーの?って話 不足してる職とか下限になってないユニットとかしたくなるね! >>517
やりたいことをやればええんやで デイリーは急いで取らなきゃいけないものでもないし
好感度はどうせいつまでも足りないから多少ファラ2に割ってもええぞ みんな復刻石たくさん貰ってるの羨ましい
来週から石も確定バケツも貰えないだろうことを思うと悲しい 本当に新規ならデイリー復刻はなんだかんだでスルーと思う
初級結晶だけ取って育成なり倉庫開けるなり出来るから比較的新規に優しくなったかもしれない >>517
ほんとに新規なら石10個チャレクエに割ったらいいよ
銀ユニ強くなったし銀聖霊腐らんでしょ
花束が一番の戦力増 >>529
ベルナさんは思った以上に働くからなー
2体の巨人星3クリア―!と思ったら木ゴレ1匹に抜かれれたワイ >>517
簡単なところの分の石だけ回収して育成だな
また戻ってくる時は強くなってるだろうからそのとき極や神級挑戦したらいい シホはGRでしか獲ってないからまっさらだった
その前に次イベ来るな 今日の復刻ってアナ雪の元ネタだよな
エロゲからパクるディズニーって…… 日替わりだからじゃぶってる奴以外は結局重ねられないからな
自然回復だと1年くらいかかるんじゃね >>512
ベルニスもスキル中しか無理なので
ベルニス持ってなくて他の白黒アーマーいないなら
ミランダは永久に4000受け出来るから価値はあるな >>545
リタちゃん3パリンで下限スキル9になってくれてありがたい 4000受けするためだけに貴重な白聖霊つぎこんじゃうの >>523
>>527
>>537
>>541
あい、頑張ります
主力だけは強くしたいからチャレクエで石少し割ります さいてーね!馬鹿じゃないの!
おばさんの需要無くて泣ける。まあおれも育ててないけど >>511
俺も届かなかったけど、吹雪の効果ってどっかで上がったんだっけ? リンネは今二番目に欲しいな
一番はイリス、三番はリオン
この3人が来ればゲームクリアだ ミランダの4000受けって覚醒カンスト近いレベルで
そこまで育つ段階になったら多分他ので受けれるのでいらない・・・ ミランダは下限にしやすいのもメリット
ま牧場相応だな >>529
G稼ぎは1.5倍期間との効率差が小さいから心置きなくバケツ堀に行くといいよ >>555
そりゃユニット揃ってる奴はいらんだろ… 昔はお金100万切ると動悸息切れがした
今はバケツが週2になったし金ブースト買ってれば当面はしのげるようになったから案外そうでもないな 今年に入って新規が増える要員って何かあったんだろうか
他のDMMゲーが爆死とかはないよね?そもそも死産ばっかりだし… 好感度調整のおかげでHP増えたんで
4000受けまで育てる手間は若干省けたなミランダ >>550
4000受けできるだけで魔方陣抜けられるジャンナ >>555
今週のアプデでHPの恩恵を受けたユニだから、だいぶ楽になってない? 確定の銀と中途半端なイベユニで枠が圧迫されるんだよなぁ
かと言って寝室だけ見るかと思っても、空やファラ2回ってる余裕もないし 結局新規は序盤のガチャで全部決まってしまう
序盤の無料10回前後の石で黒4白1、ベ−スとSp猿みたいにやって黒2出たわ
味占めて記念やイベント、☆4の石もつぎこんで大火傷したからそれ以降回復と拡張しか使ってないけど 230万突破したのっていつだったっけか
次の○人突破イベはよ ミランダ覚醒70くらいで4000受けできるようになってるのか
ルシルくんは >>562
>>555
それがあったか。じゃあ60ぐらいに下がったのかな そういや今週4000受けユニット多いな
ロロロも今ならドライブステップしながらでも鉄ゴレ殴れるんやろ 無課金が育成に割るとか正気か
しかも1.5倍でもなんでもなくチャレクエ ロロネはエアプしかいないっていうか
エアプも見ない なんやロロロHPだけで4000超えたのかなおヒラ負担 4000受けだけが欲しいならアベルおじさんももういけるゾ
金だし育てるの楽 >>573
つーかそろそろ編成枠5人位増やせって思うわ ロロネ人気無いのな。
白絆回収できるし、イメリアバフと呪術でミスゴ受けられるから微課金には有用と思うんだけど。
まあ俺も初回は全部餌にしたけどさ。 >>569
ルシルもできるようになった。こちらはカンストでギリだが
以前は王子バフがないと無理といううんこ調整だったもんな・・・ 当時見逃すが正解だったミスゴも今やただの木偶人形…… いやだから、初心者なら4k受けなんて目的にしても局所すぎて何の自軍強化にもならんし
そこそこ持ってるなら役割が多々持てる他でも受けられるようになったから要らんってことだよ言わせんなめんどくさい
だいたい俺は受けたけどお前らミスゴ受けてないんだろ?なら5200受けすら準備不要じゃねーかよww 4000受けは幅広いからなー、2週間もすれば呪術師牧場も来るだろうし
ミスリルゴーレム瞬殺or抱え出来ずエデン持ってない、ネクロ未覚醒で2体の巨兵が如何ともし難い
ストミ他は全部☆3取れたんだがなー 銀山賊たちの有能っぷりから察するに
ロロネが使えない訳が無い 猿から始めた王子だけど4000受けはリスティスさんしかいないわ… ロロロの見た目も性能も嫌いでイベントで落ちたやつ全部餌にしてたけど、交流クエのために確保して育てなきゃ・・・ >>570
あー、アーマーレベルあたりのhp阿呆みたいに伸びるから低レベルは依然厳しいな
http://i.gyazo.com/9a86187f9c89d94b8289363477b2ac02.png
ジェリウスが1レベルで36伸びたのは覚えてる
アイシャ積めば超えるかこれ 出来立ての彼女を祇園祭に誘うのってどうなの?
ぶっちゃけ暑いし人込みやばいしで家なりカフェなり行くほうがましだと思うんだけど >>581
牧場キャラはどうせ育てるならスキルも上げも一緒にやりたいところが
餌までCCしないとスキル上げ無理なのが足引っ張りすぎてる >>569
80LVくらいまだ必要みたいだな それでも随分緩和されたなあバケツ4白聖霊12分か エヴァちゃん大活躍できるマップください
ウェパルは結構良かったです はーセーラ欲しい
確率アップ中は9割出るようにしろ 出来立ての彼女って字面みて
工作で作った彼女みたいなの一瞬想像しちった 手斧で4k受け1人は居ないと、魔法都市がいかんともセンからなあ
じゅじゅつち使えば、3600でもいいけど >>585
お前の事情謎知らん、ミスゴはユリナで受けられる >>597
それミトラでも同じ仕事できたんじゃね? >>585
何が言いたいのがよくわからんが
なんでミスゴをみんな受けてない事になってるのか >>594
地元だけどお勧めせんわ。人多すぎるし屑も多いし風情が無い
宇治とかの昼やってる祭のほうが良い ミスゴを受けることが出来ても
受けたユニットを回復できるヒーラーが居ない >>598
神官戦士もう一人おらん?
デシウスに崩壊させられそう HP上がってるユニットいるからゴーレムでがんばれるのふえてそう! まあ魔法都市なんて糞マップは適当に☆1で抜けて覚醒王子取っておけばいいよ
魔法陣は☆1でもかなり怠いけど >>611
抜けるだけなら4k受けいらんし 大体の石回収できて育成終わったらでいいだろ コリンちゃん復刻うれしいなあ
伊藤先生の新ユニットはよ 避雷針で流して削り殺すのが主流じゃなかったのか…?おいおい当時受けた俺みたいなタイプがアホみたいな流れだと記憶していたんだがな、ログ出すのはめんど臭いけど >>606
ミトラブサイクだから俺のやる気が出なくて崩壊する >>592
レベル2〜3上げたら王子バフだけでいけるんじゃない? >>585
覚醒レダ級ミスゴをイリス無しリリアちゃんでいける時代に何言ってるの? 雪の美女 0%
山賊王 16%
竜騎士 33%
錬金術士 72%
ああ…俺はこの辺りから始めたのか このスレでは良くへたくそだと馬鹿まくるシンヤを好きな俺でも
ロロネだけは擁護できない
こういう方面で馬鹿な女って気持ち悪いんだけど俺だけ? >>594
近所の祭ならダントツで安上がりなデートコースやろ
たこ焼きと金魚すくいで1000円で済む
浴衣着てきてくれたらそれ褒めるだけで雰囲気良くなるし、変なヘマせん限り悪い事無しやで >>614
おらんのです
デシウス前にガバガバ抜けられるのは配置どうにかするにしても受けられないんじゃ急いで育成する意味も薄くなるから悩んでる エリザ上級、激ムズじゃん
こんなの初見でクリアできる王子いるの >>619
ロケパンがあるからそんな主流は殆ど見た事ないけど…
全部トークンでやんのそれ そういやHP修正で微妙にアニャの耐久上がってHP29%盛れば4000超えるうになってた
やったぜ できたて彼女と祭りデートとか木陰に連れ込まれてレイプの未来しか見えないわ >>619
黒まみれのこのスレの王子は受けるの余裕でしただろ お前らおはよう、今週のはエリザなのか・・・
エリザの破られた封印ってかなり面倒な敵の出方だった記憶がする >>630
寝取られエロゲのやり過ぎじゃないですかね… 上級で嫌な予感したからwiki見たけど正解だったわ
なにも見ずだったら☆落としてたわ絶対 エヴァとミトラは持続と回転が微妙に違うから使い所も違いそう(エアプ) コスト攻めだけが厳しいマップは銀ソル入れればだいたいオーケー
なお傭兵 >>617
その辺は自由だが半端な壁つくるぐらいなら一体あったほうがイベもスムーズにいけるじゃん >>632
これ当時だとどうやってクリアしたのか気になるぜ
上級の難易度じゃないだろ >>598
このまえ500達成した俺より圧倒的に強いな
だが何故ビショップを入れないのか >>612
王子ほんと何でも知ってるのなthx
もうちょっと規模の小さいゆっくりできる祭りに行くことにするわ ああそうだ思い出したこの神級、避雷針が足りなくて☆1聖霊回収で諦めたんだった・・・(99ナタク配置しながら ずっとゴーレムに苦戦してたけどナタク出た途端に雑魚になったよ
だから召喚しよう >>591
確保だけはするけど、戦力になるやつ全部育て切ってヒマでしょうがない、とかじゃないと交流クエのためだけに育てる気にならないんだよなあ
そして埋まっていく兵舎 >>641
懐かしさとともに過去の己を乗り越える王子ステキ >>626
メトゥスとベリンダとソル1匹外してなんか入れれば
シャルいたらすげー楽そうだけど >>646
一応1番射程が長い、後はにたりよったり >>594
季節に見合ったイベントで二人でうらやましいな! >>598
ソルはブロ稼ぎなんだろうけどヒーラーそんなに要らないんじゃ?
置くところが足りなくて腐る気がする、クルルくんとか >>627
>>632
上級(★1獲得の目安:平均Lv50)
エリザの一族が守ってきた封印を確認しよう。しかし邪な封印を見にいって無事だった例がないよね。
左拠点下にラッシュが集中するのでアーマーを置きたいところだが、補助に入る遠距離火力によっては3ブロックでも抱えきれない。
手持ちによってはDPSを重視して攻撃力の高い1ブロユニット(アンナ+攻撃称号王子やプリンセス)で素早く処理していくほうが良いであろう。
中盤にはガーゴイルが出現し左拠点を狙う。下側に赤ガゴが来るのでウィッチとメイジで対処したい。
前回の報酬ユニット「メメント」がいるなら中央に置いておくと、トークンや魔法攻撃などでラッシュに耐えやすくなる。
中盤終わり頃に出現する緑スライムは高防御であり覚醒弓ですら弾かれ、更に防御無視攻撃。魔法攻撃で対処したい。
右側に来る敵は数が少ない代わりに上から狼が駆け込んだり、黒ゴブ、オーガ、バフォメットと攻撃力高めだったりちょっと厄介。
キツい場合はアーマーとヒーラーで耐えれば難しいことはない。 >>627
中央下にスキル覚醒レイチェル置いといたら出てくる端から射殺してくれましたわ じゅじゅじゅしも藁人形トークン欲しい
倒れると敵の動き止める >>598
今回の大討伐ベリンダとメトゥス出す時ないと思うんだけどどっかで使うの? 正直呪術師置く場面ないわ
まーイリスいるからなんだけど 上級くらいの雑魚相手だと骨トークンを初見対応の差し込みに便利に使えるっていう、
そういうチュートリアルマップだったな 吹雪強化されてるらしいな、あのモブすみぺやるじゃん
じゃなくって、もしかして詫び案件なん?石もらえるん? いつの間にか非公開の先生のユニ所持欄に覚醒実装待ち欄が出来てて草を禁じ得ない 避雷針ってか、トークンでやるなら素直に骨で殴らせるだろう
殴ったほうが硬直長いんだから、どうしても受けれるユニット無くて、足りないから草も使うってならロケパン避雷針ありうるけど、今はもうできないけどね >>653
右側未CCフェリスで十分だったんだけど
どんだけ遠距離貧弱だったんだ >>626
ソル1体とベリンダとメトゥスはずして他に入れるユニいないの? クルルてかリンネ以外の風水今回の大討伐だと射程きつくないですかね ロマサガのオブシダンソードがある城くっそカッコいいな はぁホントなんでも食べる鬼刃衆つらい
今回の鬼刃衆初見星3失敗した怒りで描いた
http://imgur.com/yTNRZoI >>640
祇園祭の日になぜか彼女と連絡が取れない未来です? >>626
カンストベルニスならたぶんキキョウとヒラ2でデシウス餅つきできるんじゃね というかこれ最後のデシウス王子以外受けれないじゃん
その前に削り殺せるんかな 破られた封印は何とかなった
太鼓の魔物のメテオに面食らった
上からの客は全部ベルナに斬ってもらった
回復が届かないのでファルネとソフィーに居てもらった
本当、復刻は蹂躙されるものなんだなと実感する >>598
ベリンダで、デシウスを受けきってる動画あった気がする
ベルニスカンストしてるから真似できそうだけど
わいベルニス50がやったら、瞬殺されたんだよな
ま近接遠距離で、削り殺したけど エヴァちゃんをウェパルちゃん15で使ってみたが配置順と枠が噛み合わなくて採用を見送った >>511
カグヤに続いてアーニャまで落ちたから何事かとおもた
シーディスとリアナで無理矢理届かせる羽目に 極の吹雪+雪だるまx4で前衛が落ちかけた
魔法攻撃が2体もいると普通に痛くて怖いな 亡国の王子の舌が肥えてるわけ無いだろ!いい加減にしろ! ドロップ回収中に極の吹雪中の雪だるま+エリザでグレース落とされたんだけど…え? >>677
やることは酒呑童子の時より楽だろうよ
あいつに比べると物理の通りは絶望的だが うちはイリスおらんから11以降はレヴィに頼るしか無かったな >>677
受ける必要はないデシウスの通り道の両サイドにまほけんとかウィッチとかおきまくれば余裕で倒せる 初期アイギスイベってホント城プロみたいなマップの作りしてやがるな 祭りの夜 急にいなくなりLINEに入った『ごめん、帰る』の文字
不振に思った彼女は人気のない社の近くに行くと 地元のヤンキー達のはしゃぐ声
そこで彼女が見たものとは… 田園うめぇぇぇぇ
1回あたり2500前後とかやばいだろ
トトノちゃんかわいすぎて修正されるね >>698
体燃えてて A(アモン)って言ってんだから
味利き魔神だろ デシウスとかメイジアーマー適当に並べてポチポチしてるだけで500取れるやろ?(脳死並感) >>698
片方はアモォン産高級骨で片方はそこらへんで捕まえた雑種サラマンダーとか >>701
デシウスがど真ん中通り抜けるだろ?だからあらかじめデシウスの両サイドにユニット置いておいてそれで終盤まで対処する 何気に極級のエリザの攻撃力痛いな
気を許したらベルナがオーロラエクスキュージョンされた >>644
わりとそれに近い状態なんで
新しい戦力になりそうなキャラが引けぬ デシウスより影の方が難敵というデシウスを表したかのようなマップ >>705
なら燃えてる方が当たりだな!
つまり、消えるのは…! 適当に動画見てたら、この時代のミコトってまだ可哀想な時代なのね・・・
一応トークンはあったけど、単体攻撃って悲しい時代やな・・・ ライラさんのフルスイングで削りきれるから物理でオーケー(脳筋並感 >>706
単体火力じゃ途中抜かれたり半端な近接遠距離だと落とされるかなーと思ったけど大丈夫なのか 精一杯近接に寄せてこうなった
http://imgur.com/dirHdH0.jpg
メイジアーマーとか神官戦士とかの洒落たユニットはいない
セレイナはまだ育てられてないわ… 当時のエリザ神級でモミジ使ったっけなあ
オーラ黒デーモンとメテオ山羊が重なるタイミングで麻痺させて遠距離持ってる山羊だけ再キャッチとか
アビリティの割に小器用で輝いてた デシウスくんは織部が刻んでヒラ要らずだったよ(ポチポチ感 文句一人もいないからリン取るかなあ
使ってる人見ない以前にアリス以外の文句話題になった記憶がない スキル反動からの麻痺で敵のブロック選別とか
歴戦王子は凄いなあ オーラ黒デーモンの攻撃されてもナディアまったくhpへらねえ エリザドロップするマップ2個しかないなんてけちくさいな >>720
ハマーン・カーン(20)みたいなもんじゃね?
辺境に引きこもると老けるの早いとか >>586
ネクロ使わないで二体の巨兵クリアしてる動画あったで。 >>719
シズカちゃんは良い感じだけど1ブロ0ブロ多いから抜けられそうで怖いな >>717
ソドマスいれば大群はそれで対処したり
あとメイジアーマー置けば大群焼き払えるしデシウスも焼けるし >>725
覚醒スキルの回転率と雑魚処理能力は本当に凄いと思いました しぷーから絆を取り上げるために
箱から出して育て始めたけど
何か割に合わない気がしてきたぞ >>725
覚醒スキルは強いんだけどそもそもクラスが死んでる
あと寝室テキストが酷かった記憶 >>719
近接遠距離が貧弱過ぎる・・
リッカとか魔法剣士とか欲しいな >>725
スキル覚醒されたら楽しいぞ
イベMAPで使う分には問題ない >>719
魔法剣とかアーニャいればまあいけるな
いないならスキルタイミング頑張ればなんとかなるかもしれん 今回の大討伐、相手が鎧だから魔法でええわと思ってウィッチ出したら痛い目に遭った >>713
実はAはアモォン眷属の骨も混ぜてました的フェイクがありうる >>734
なるほど
自分がゴリゴリに多ブロで固めて中心にナディアの脳筋だったからソドマスとかは考えてなかった >>741
Yahooの議席速報見てるけど、ちょっと野党盛り返してきたやん >>725
リン、エイダは昔は小人巨人なんかのコストきついマップで役だった
今は無理して育てる必要なさそう >>719
金以下でも平気なんだからいけるいける(適当
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm29089338 ぶっちゃけアイギスとかいうゲーム
初心者の序盤でも普通に使えるイベユニくれるとかいいゲームだなって正直思ってました
http://i.imgur.com/HXonuRC.jpg データ1は金の力でどうとでもなるが、問題は無課金のデータ2だな
予習した分なるべく成功するように毛を抜かないと >>719
これだけあれば十分だわ
デシウスはベルニスで気の遠くなるような餅つきしときゃいい >>757
キャリーさん育てろよおおおおおおおおおおおおおお >>757
キャリー山どうして育ててないの?どうして!? 白バケツ要らないならG効率は
曜日バケツ<田園GG<1.5倍バケツ
くらいじゃね ロロロ王子か
まあ序盤だいたいのは活躍するじゃろー >>757
このリセマラ感の無さすき
これが本当のロロネ王子ってやつなのか >>757
ガチャ産の高レベルに取って替わられないクレイブは凄い >>757
最序盤でもらえるキャリーさん育成してないなんて・・・ エリザずっと一目惚れしてたから嬉しいのぉおんほぉお ロロロ育てるのは脳死判定でいいんじゃないですかね・・・ >>759
うん復刻でスタ使い終わったんだ
ついでに来週月曜休みにしてるから加護入れて割る ロロロコスト下げはいいとして
ロロロスキル上げがつらそう チュート変更後に始めた俺でもガチャで引いたキャリーさん育てたというのに・・
CC60好感度100%のまま覚醒することは無いだろうけど >>719
突っ込みどころとしてはだ
・魔女とメイジは角に置くとかなりの確率で爆死するので下マスにビショップ推奨
C60とかでもこの際いいから
・シュレッダー役もボムも居ないので処理能力が不安
これだな、兎も角グローリア、最近はじめた王子ならサンドラを >>757
何そのクローディア?本イベならロロネの前だし復刻にしちゃ途中抜けすぎじゃない? はぁ、chromeほんとうんこ
でも他のに変える気がない おっロロネ王子かよwikiのロロネ雑感書いていいぞ エアプじゃないロロネ評とか常人には書けない ディーナちゃんの砂山壊してた頃のキャリーさん返して >>757
いやいやロロロ使ってることよりロイさんが現役で編成に入ってるほう突っ込もうよ
しかもなんでそんなとこのロイがいまだに現役なんだよ (´・ω・`)ロロネ下限にしたのに鍵付け忘れていつのまにか虹になってた ああ、ハナか
まぁ目悪いんで許してくれ、サムネだとパーシスとサビーネ間違えたりするし 初期に活躍してもらって今とりわけ出番の無い銅銀は第三兵舎にいるわ >>798
ロイさんはすごいんだぞ、手斧の白以下未覚醒動画で選出されるくらいにはすごいからな シュウカイベやってない王子はロイさん取っておいたほうがいい
マジで侮れない活躍するよ アーニャの時ロイさんの存在が☆3とるキーキャラだったんだよ 銅はヘクターだけ残ってるけどそろそろホモ編成にも要らなくなってきたしバイバイするか >>807
斧だな、彼もそろそろ許されるべきだろう。ちょうな >808
それはロイさんがすごいんじゃなくてやってる人がすごいので
てか偶に真似して鉄銅とかいれるとロイさんの射程のなさに泣いた 初期王子なのにロロロ王子にランク追いつかれそうだしデータも似たようなもの
って思ったら所持金が一桁違うんですが、やだわたしの所持金少なすぎ・・・?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org349601.png やっぱ神級確定ない牧場はクソだな
極級までのとかノードロ確定すぎてやるだけ無駄過ぎるうんこしねよ イベユニがエキドナオデットと来たので結構早い段階でヴァレニキロイさんに戦力外通告が下ったうちの王子軍
スタート時のガチャで白爺引いてたしなあ ロイさんは両手に炎をまとって敵に殴りかかる漢スタイルだから射程が短いのは仕方ない
その証拠に、ヴァレリーと違って顔がいかついだろ ヘクターバーガンロイさんが銅の三種の神器であった
お世話になった回数は下手なイベユニやり多い この中で誰を最優先で育てた方がいいかな?
あとさっきリンネ出たんだけどミアもおってどっちを取ればいいのかわからない。みなさんのオススメを教えてほしいです。
http://i.imgur.com/YdqQzuK.jpg
http://i.imgur.com/v8DqNLv.jpg >>825
まずどうしてアマンダにハッピーキメちゃったのかを・・・ ご安心ください、昔のSS眺めてたらキャリーさんも刻水晶集めにちゃんと活躍してますよ
http://i.imgur.com/AN9hDsf.jpg
泥メインに移行してしまった為研究棟までのSSしか探せなかった・・・
http://i.imgur.com/bHKcVDU.png
ロイさんにはお世話になりすぎててlv30の二人目の方すらいまだ引退させられない >>801,821
なんか当たり前のようにホモ編成っていうけどみんなホモ編成常備してるん?
801はホモだろうから仕方ないと思うけど 割と使ったヘクターとハシム、フラン極で育てた弓二人
ダブりが嫌で白爺、オデット、メーリスが育つまで使ってたロイと育てた銅は皆残してあるぞ
餌に使ったのは男マップの★4で数合わせにそのまま使ったガガくらい >>827だって初めての黒やったし、、、童貞捧げたいじゃん? >>825
ミアは全ユニット中最優先で育成すべきだということは常識でありスタンダードだぞ >>825
リーゼロッテ
眼鏡がどの位育ってるかわからないがCC・覚醒ソルが一人いるだけで序盤が大分楽になる >>830
ホモ編成はマップに合わせて変えることがほぼ無いしな はぁ…アンナさんでシコって寝るか
本当に可愛いなぁもう >>832
そっかー・・・
マジレスするとリーゼかな >>832
その甘さ、嫌いじゃない
ミアの覚醒アビは取得G増加なので覚醒したら手放せないレベルになるぞ
リンネ編成に入れてても入れたくなる位には >>825
他のソルジャーがどれくらい育ってるか分からないけどリーゼロッテとレオナ育てとけば? >>835>>836
それを餌にした挙げ句その事を完全に忘れたハゲも居るんですよ >>828
下なんだこれ。何かがおかしいゾ・・・
ギャレットさんかっこいい >>825ミアが咲きだけどその戦力なら両方覚醒させるぐらいでいい 他の同時期の入手順王子ちっとも可愛く無くてワロえない ミアは覚醒までいってるしこれ以上育てる必要なくないか? リセマラとかつまんねーなほんと、無課金じゃしょうがないんだろうけど
右も左も知らないころの30ccモニカスまだいるわ 動画勢なんだが、
太古の魔物で、ヒーラーの射程短くなってね?
中央にプリンセスおいて両サイドのヒーラーが支える形でやろうとしたら、
ヒール一切届かなくてあっさり溶けた
ちょっと頭きて、サラサとミルノ連れて最後のやつ迎撃しようとしたら、
範囲メテオとかハゲた なんかミア覚醒させてない俺がすごく間違ってる気がしてきた >>825
リンネはいずれやるとしてだ、順当にバシラモルディベートフラメルあたりじゃね、
盾はそのままマリーベル(コスト下がってそうだから)かアリシアかって来る
あと猿とリッカじゃね、シャルも勧めたいがその座間だと復刻でいい ミア優先といったけど覚醒してたのか
画像みてなかったすまん ええい6月王子はおらぬのか!
ミアいないから長い間素コスノエルが入ってたなぁ。今は下限だけど鎧と聖霊マップにしか連れて行ってない >>825
サル>帝国ま○こ>シャロ=リッカ
リンネは強いけど周りが強くないと地味に回復力不足する
ミアがそんだけ育ってたら当面要らないと思う
純粋な風水としてみたら素コスの18は結構重い うちのホモ編成は銅ばっかりだわ
こんなでも☆4は全部クリアできたからいいけど
http://i.imgur.com/Vm9PY4u.jpg リーゼロッテが人気っぽいね、来週あたり復刻くるやろしそのとき上げます。ありがとう うちのホモ編成は中途半端すぎて晒すのを躊躇う
8人しか覚醒させてないからな… 今日の分、少し進めちゃったけど 安定の全部0%スタート
http://i.imgur.com/BZ5kLPd.png
ところで金の絆、どれに使ったらいいだろう
http://i.imgur.com/BRoX9Vk.png
http://i.imgur.com/DpIYoOQ.png
ユリアン、ベルニス、ユユ、フウカ、ジーナは下限 でも使ってるのはユリアン、ベルニスだけ
ベラは1だけ減らしてる キュテリは2減らしてる
ケイティは下限まで1だけど最近使ってない ユリアンとゼノビア(下限+1)がいるし 未育成のジェロームがいる 実は、ミアは覚醒してるからありがたみはわかるんだけど、リンネもせっかくでたんだしパーティに入れたい、、、しかし、風水2体入れるのもどうなんでしょうか? 糞強そうな見た目から糞弱いメテオのヤギさんバカにすんなよな >>859
非公開先生が猛吹雪になってるって言ってたぞ 金の絆まで助言ないと使えんのか?好きに使えよマジに >>790
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org349602.jpg
セレイナの顔見つからなかったからポーラ置いてあるけどCCしてこんな感じにしたらなんとかならねえ?
適当に考えただけだから無理かも知れんけど >>863
他のうんこに比べてしぷーとか凄く可愛いけどこの流れでロロロ無しは癒しポイントに大きくマイナス付くね ホモもアルティアも引けなくてずっとKT使ってて
イベでゲットしたリーゼ覚醒させたときはかなりゲームがchingeした印象だった
ぶっちゃけアイシャ覚醒・ナタク覚醒あたりと同レベルの衝撃 コストが重要で使うユニットなんぞそん中じゃ番長かストレイきゅんぐらいしかおらん
金は最終的にホモ編成かGG目当てのモレ子以外使わなくなるぞ
メストレハン組は編成に入れるだけだから覚醒Lv1でいいし ミアはヒーラー足りない時に普通に使えるからレベル上げといて損はない
一生編成から外れないわけだし >>859
吹雪の効果が強くなったって非公開せんせ
素で届くのは寒冷適応のあるクルルか左のマスからサーリア/55アリサ
あとは射程スキルを使うか レベル19だしリーゼロッテこれ限りなく素コストに近いだろ
育てる意味なくね >>882
疑ってすまんな
お詫びに枠を圧迫してる時を貰ってあげよう >>856
風水は攻撃の伸びも少ないしやるにしてもスキル覚醒だなこれなら
どうしたみんな?ちゃんと答えるつもりあってレスしてるように感じるのに
ねむいんか? マジな話
戦力には心許ないが現役でずっと出番があるのは若干攻撃のあるリゼロでも若干防御のあるケイティでもなくユリアンだからなぁ >>874
ミアは金稼ぎ用のバフ枠で
リンネは広範囲をフォローするサブヒーラーだから役割が違う 射程確認しようとしたが極のマップ画像どこにもねーのか・・・ 俺たまたま左にサーリア置いてたからクリアできてたのか ミア覚醒してても真の有難味はわかってないようだな?
金運だから一生外れないって意味だぞ >>874
風水2は無いけどリンネS覚までもって行けるならイベント程度はヒーラ外してリンネミアで行ける程度に優秀
リンネの全域カバーは結構壊れだからね
主要なとこにミア足せばイベント神くらいまでは余裕で耐える ヒーラー届かなくてどうしようと思ったけどノエル大先生がいたな >>905
1.5倍期間に鎧に割ればあっという間だと思うが 最近は絆が来れば、覚醒育成分のパリンは大体取り返せる >>907なるほど、スキル覚醒できるようになったら編成に入れるか初めて考えるか、、 >>910
そこは体で払ってもらわないと
割って稼いだら意味ないんじゃないか r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | 猛吹雪をものともしない
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! かわいいビショップがいるです?
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>905
ミアで半年ならノエルで8〜10か月ぐらいか ミアにはもういくらお金貰ったかわからんなぁ
>>915おつ >>913
3人ほどそれより長射程のビショが居るんです
>>915
乙 >>915乙
リンネの育成はS覚醒までもっていける状態前提で育成始めればいいかと
プリいないみたいだしスクハ育てたらいいんじゃないかなぁ >>848
拡大したらピンクだったのじゃ・・・本当に申し訳ないのじゃ・・・
て、でもキャリーさんも記憶では確かに何度も出撃してた筈・・・!(lv1だけど
>>915
慢性的金白聖霊不足乙 >>915
乙
入手順ソートしたらめっちゃ古いレベル10のネーニャが偶々第一兵舎にいるのに気付いて感動
これ多分最初のイベントで拾ったやつだよなあ >>915
アマンダもずっ友も仕事してくれません乙 スパロボのインパクトだったかな?戦闘BGMがトトタタトトタタトトタタトトタタみたいなユニットってなんだっけ? ニコ動の覚醒プリム3体動画やべーな
ほしくなるわ
プリム絶対つよいわ >>884
なるほど
とりあえず、精霊倉庫の肥やしにしといて
まだ育ててないけど、番長育てたとき使うかどうか考えてみるわ >>937
ネーニャは元々イベキャラで、初は大地に眠る召喚獣の報酬だが
次に来たのはリッカだったか、そこのはレベ10 >>915
おつ
入手順といえば魔法都市コンプのテルマ育てるか後でガチャから出た40LVテルマ育てるか迷うわ 風水イベってピピンピンの話?まぁあれ収集だから・・・ >>944
むしろあんだけ並べてあの程度の火力だと
隠密活かせなきゃあんま大したことないように思った >>946
多分俺のはベルディーナトイベの後半上級のだったはず
当時蝿倒せなくて☆1か2だったんだよな
http://i.imgur.com/iBaoXhB.png >>945
ストレイが候補に挙がるっていうことはマーガレットも候補に挙がる
ユニット複数育てて入れ替える気あるなら他のボーライダーいてもマーガレットやっておいて損はナイト思うが
リオンが居たら別とは思う 10000円払えば無料でガチャ30回まわせますよ……さあファムチキを買ってくるのです…… 倉庫に並ぶ下限にしてもまだ5体残ってるプリムを見るたび、吐き気がしてくるんだ おい、風水の話はやめろ
リンネを持ってない王子に効く・・・ どんな夜にも必ず終わりは来る。闇が解け、朝が世界に満ちるもの・・・。
人、それを・・・『黎明(れいめい)』という! >>962
風水一人も持ってない王子なんかおりゃんよなぁwwwwwwwwww
俺以外に・・・ 悪天候の効果大きくなってる?
ニコニコにアップされてた極級の★3動画参考にしてみても
連続で失敗するんだけど。悔しくてパリンパリンしても
活路が見いだせない。 アモンさん対策にエリアヒール持ってる回復職がほしい >>968
射程減が30%減から50%減になってるそうな 今やってるデイリー復刻にはなにか法則があるの?
ノエルは復刻されるのかな? >>972
今のところ牧場のみだから、ノエルは期待薄 >>972
今のところ牧場形式オンリーだな
試練や収集系は不定期だし、ノエルは一度やってるから分からん このまま牧場復刻だけだとデイリー復刻の意味が薄れるな 今回の大討伐で銀ビショップまで動員するハメになった王子としてはポーラとノエルめっちゃ欲しい
ああ、早く牧場以外の復刻もきてくれ >>958
マーガレットか・・
リオンはいないし、マーガレットのS覚が強いのはよくわかるんだけど1回使い切りのユニットをS覚までそだてるかっていうところが、なかなか踏み切りづらい・・・ うーん
つよいのはよくわかるので、もうちょっと悩んでみるw >>941
ガンダムならwinnerで0083のGPシリーズじゃないっすかね 前回の刻復刻ってロアナ復刻だっけ?それともベアトリカだったか?
どっちにしてももう結構前じゃないか >>978
ついこの間牧場ビショップがあったばかりじゃないですか >>971
ありがと。やっぱりそうか。
今までの復刻イベ全部クリアできてたのになけなし結晶があっさり消えていくよ。
素直に動画アップされるの待とうかな。極級が鬼のようにむずい。 おまえら初心者にクロリスとエリザどっち育てたらいいって効かれたらどう答えるん >>979
ユーノは寝室にて有能
初めてtnkのみに従って育てたユニットだわ >>982
サンドラをレシア収集の頃にやってたはず
つまり2ヶ月前だ 牧場ユニ落ちなかったりフォンしまくったり…
確定は偉大だわ >>978
もう育てているし、流石に同じユニットを育成するのはちょっとヤダな
白以上のビショップは3人欲しいんじゃ >>985
ウィッチの性能とかスキル覚醒させるまでどいつもこいつも大差ないから
初心者ならクロリスって答えるわ スレの空気に流されてえたーにゃいないのにセレイナ走らなかった奴、おりゅ? 試練で試練ユニット拾えるようになったら神イベに変わるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 58分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。