【DMM.R18】千年戦争アイギス6148年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6147年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468161033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) アマンダ仕事しろぉ!うんこぉぉぉぉぉーーーーーー
ほぼ使ってないノエルとえたにゃー、よく使うエステル、そこそこ使うオデコ、かわいいのよメーリス
うむ。うちのメイジ系は万全であるな……エステル以外あまり使ってないけど 今ものすごいことに気がついたwww
ユニット画面でwww
ドラッグでスクロールできたwwww
知らなかったわwwwww 寝室の強弱は王子によって違うからセレイナ最強って言い切るのはどうかと思うの >>1乙
リンネちゃんおらんから、ぶりゅっ
してまうわ >>1乙
カヨウさんが全て焼いてくれたんだけどスキル点火で射程持つやつは射程減少しないとかそんな感じの仕様?
ボウライダーは死んでた ビショップ最強とか範囲の狭い最強を見るとミコトは陰陽師にて最強……が頭に浮かんでしまう >>13
うん、マウスホイールかスクロールバーのドラッグだけだと思ってたw >>11
知ってたけどマウスホイール派なんで・・・ イベ黒メイジとガチャ黒ビショップが来た時に初めてビショメイジの総合的な評価がくだるであろう しかも、ドラッグでスクロールするのって
勢いよくどらっぐするとびょーんってスクロールするw >>22
多分タッチ仕様をそのまま持って来てるだけだから
慣性スクロールなんだろな タブレットで下にスクロールしてたら稀に上に吹っ飛んでマジうんこ >>21
ガチャ黒ビショップにスキルのネタがあるのか疑問
安直なところじゃエリアヒールあたりか? そういや聖霊預かり所の右のスクロールバー
ドラッグできないの俺だけ?PC版 >>30
ドラッグできない・・というか・・・ 変な挙動をするね
バーの可動範囲 どこをクリックしてドラッグしても動くっていうか・・ なんかそんな感じ >>30
2週前くらいからだったかな?正常に動作しなくなった
今はマウスホイールで動かしてる パトラのアビリティを戦闘向けにして
覚醒スキルを全体リジェネしながらそこそこの倍率で攻撃させれば黒っぽくなるんでないの
もしくは最近の流行りで枠消費しないトークン付くか >>31>>32
そうそう正しく動作しない、だね
スレで誰も報告ないからおま環的なものかと思ったけどそうでもなかったか
始めはちゃんと動いてたっけか。もう覚えてないなー >>30
スマホ向けのスクロールでもしてんのか、ドラッグすると逆方向に動くね ガチャ黒にいまさらエリアヒール程度持たされてもなあ
パトラポーラエターナーの三人が別方向に完成されてるスキル持ってるからインパクトが薄い
最近の傾向だと超回転オートベホマラーとかありえそうな気もするが >>36
なるほどそういう可能性もありそうだね
ブラウザ用に作っててわざわざ器用にあんな怪しい動きするのも変だしなー >>30
デイリー復刻の方は正式な挙動しているのになんでそっちだけおかしいんだろうね 「受取る」から「預ける」に切り替えた後に「受取る」に戻ってくると
スクロールバーのドラッグ操作がなぜか正常に動作するようになるな
預かり所から出ると結局元のおかしな挙動に戻るけど 黒ガチャビショップはもうスイッチ系の最高峰になるしかないでしょ。
スイッチするたびに永続的に1.3倍ずつな。 低コスト近接もそうだけど特効も機能してない
どのキャラでも簡単にクリア出来るから差別化になってない
倍率も微妙だしな >>41
民進支持者だと枠の所に安倍政治を許さないのシール貼りそうw ルイーズの寝室見たら非処女だったってレス見たから寝室テキスト最後まで読んだけど処女じゃねーか!
嘘ついたな嘘つきめ!どこ読んで非処女だと思ったんだよ
やっぱり寝室テキスト読んでる奴なんて頭のネジ外れてる奴しかいねーな!時間無駄にしたわ! >>41
マップやってないけど50%ゆきだるまは凶悪なのは分かった エリザの魔法でナタクが死にそうになってすげー焦った 復刻で難易度上がってたのか
明日のロロネもたぶん敵アネリア魔法化してるよなぁ http://imgur.com/LuBknVR.jpg
歴史を感じる
しかし前スレに貼ってあったやつと同期なはずなのにランク差ありすぎて動揺を隠せない
あとお金ください死んでしまいます このエリザってウィッチは今後を考えると拾っといたほうがいいですか?
下限ベリンダとクロリスコスト12でいます あとは銀ウィッチしかいないです >>58
月金に余ったカリスタを全部黄金極に回すだけでもそこそこ稼げるぞ
最後は地道な積み重ねがモノをいう >>61
やっぱカリスマだだ漏れなのが悪いんやなって
一番上のストミ委任してこよ… >>54
攻撃おっそい物理800と魔法350だから魔法のほうが楽かも >>60
攻撃力自体は高めだから居ると便利だけど
下限ベリンダ居るなら無理して下限狙うほどでもない ランクなんて育成に割ってるかと普段どれだけイベントに見切りを付けてストミ周回してるかだよ サキさん好きだからカンスト下限で使ってるんだけどサキさんが居た位置に40LVぐらいのナタク置いたら今まで放置でこぼしてた大討伐が500撃破になった
俺は泣いた >>68
あと完全に忘れてたけどフルスペココロちゃんもいます >>60
ベリンダいるなら完全にいらないよ
他の拾ったり育成進めて編成の隙をなくしたほうがいい
初開催時は、これから吹雪が頻繁に出るんだろうなぁストミ追加くるなぁ思ってがんばったけど結果はお察し >>67
攻撃力そんなに下がってたのか
そりゃ楽そう 可愛いだけさんのせいでクロノウィッチってネタジョブなのかと思ってたけど、
ココロちゃん使ってみたら普通に強いなと思いました
強制的に移動速度ダウンで時止めるってええやん バケツ曜日の前日にカリスタ持ち越しで週100万弱稼げるはず
デイリー1周目は石回収あるからきついだろうけど >>68>>74
サンクス 育成に必要な銀ユニ拾えるところまわります ガチャに黒の忍者くるのかね
ナタク並の壊れがきたとして、はたして許されるのか?
イラスト次第ではあるが… ランクってのおちんちん触ってりゃ勝手に上がってくものだってここで聞いた >>79
ちんちんにくればよわくてもけっこうゆるします
めいりん?なにそれ 段々目標が無くなってきた
とりあえず恒常の面だと魔法大戦の★3しか残ってないが
ココロ覚醒させたらイケると思いつつこれクリアしたらまた目標無くなると思うと迷いが生じる アネリアの影月七連弾って結局事後報告だけで修正されてないよな
まさかそのままだったりしてな ゴネとかなしでここは間違いなく強化されるだろうなってキャラは後誰がいる?
モルテナ、忍者、侍くらい? アネリアが攻撃するときにメニュー開いたらバグショットになるって挙動だったっけ? >>85
いつから小人巨人2が楽勝だと錯覚していた・・・・? とりあえずアリシアちゃん買って鎧にパリンしよ
ありがと王子たち 金玉の皮をニッパーでチョキチョキ切ると宝物がでてくるよ! >>85
別に一回アイギスから離れ気味になったってええやん? >>86
ペニ助!ペニ助じゃないか!!
『ジュブッ!ジュルルルル! グッポグッポ! ジュバッッ!』 >>89
忍者侍強化されたら忍者全部覚醒させてる俺が泣いて喜ぶ 全体からみた職の立ち位置変える気ないみたいだしあまり期待しない方が… 古参だと復刻とか大体100%だからなんか味気ないよね
でもドロはスカスカだから色々回収できるのは良いけど >>90
撤退でもなる
アネリアは雷神タイプだが
一旦射程内にとらえた対象がいなくなると
そいつの分が他の対象に何回分も重複して飛ぶらしい サムライやらモンクやらのくそっぷりも大概だけど忍者は本当にどうしようもないな >>91
大変言いにくいのだが黒後衛軍師をプレガチャで引けたのでそこは大して苦労しなかったんだわ
恒常って書いた通り曜日もチャレンジも一通り★3は達成してる 瀬戸麻沙美ロボアニメに出すぎじゃない?
バンダイのお偉いさんに気に入られてんの? 後発の動画トレス王子だけどマジで発狂しかかった。
>>41の注意書きのおかげで何とか極級☆3クリアできたよ。ありがとう。
ヒーラーにアリサとスキル発動シーディスでなんとかなった。
持っててよかったシーディスさん モンクがいるのか
使ってないから強いのか弱いのかすらわからんかった うーむ・・・ 今日の復刻で風水育てっか・・・ ってマールの育成を始めたんだ
とりあえずCCして虹18個ストックがあったから順番に食わせてったんだ
http://i.imgur.com/MusmSby.png
うんこ死ねw やっぱそろそろチャレクエの続きをだな ハンタ大戦とかVHしか出撃できない糞マップでも出して来いよ >>103
プレオープンだかβからプレイして、クロリスイベから去年12月までinして無かったけど
僕も古参名乗って良いですか? 敵が全部リタちゃんとかのファンマップ的なの欲しいな 二次覚醒でサキさんが常時3方向に今の倍ぐらいのダメージ出し続けるって俺は信じてるよ >>118
メテオ降らせて逃げ惑うリタちゃん達を絶滅させるゲームとか興奮しちゃうかも 短期間の魔神のために数万ぶちこんでお目当てのユニットをやっと引けたとしてもスキルレベルが全然上がらなくて結局覚醒まで間に合わないの何とかしろうんこ
これ何とかしない限りいくら有用ユニットピックアップしても虹大量ストックしてるような奴しか回さないぞ、そもそもそういう奴はもうガチャしないからな ローリエばっかりひく
ローリエのトークン、近接のところに置けたら株がめちゃくちゃあがるのに
むりか 課金額を問わず全ユーザーがイライラする可能性を持つ虹フォンってすごい ウェパルに関しては前半曜日1.5倍だったし救出に割れってことだろうなあ
虹泥とフォンの二重はマジ糞だけど スレに居ると感覚麻痺するがスキル覚醒はアレ一応エンドコンテンツで
前提になるの魔神級くらいだからな
フェスはもうちょっと配ってもらえんかとは思うが 黒にも盗賊いれようぜ
黒演出のスリルが倍に増えるよ! そういや覚醒草は射程280だから、今回の >>41に対応できるなw エンドコンテンツっていうけど魔神と大討伐以外コンテンツないようなもんだからなぁ 虹をもっと大量に手にはいるようにするか成功率を100%にするんだ
手にはいらない上がらないはストレスにしかならんぞ! 虹はマジで確定1アップでいいだろ…
下位の現虹精霊の能力もった奴も出せ 俺はもう趣味キャラに虹つぎ込めるくらいに戦力完成したけど、大半の王子にとっては
虹集めとスキルマチャレンジはストレスでしかないわな… もし虹でレベル上がらなかったらそもそも虹持ってなかったって考えると
あら不思議!虹の成功率100%! 虹に困ったことない、と言っても必要なのにしか入れないせいではあるが 虹あっという間に消えるんだよ邪神かっぱらってないか? >>107
星4行こうか
といってもそのレベルだとホモか低レアマップで少し引っかかるか位だと思うが 虹はハマるとヤバイから選択と集中しないと厳しい
50枚ぐらい溜まった時にアデルなんかに使うんじゃなかった 命かけてるのにフォンするとかクリスティアさんマジ無駄死に たち悪いのが3→4で大量に食われるときがあることだな
例えば4→5にするときに虹一匹で25%、二匹同時で55%、三匹同時で85%、四匹同時で100%とかやれんもんかね 運がいい時はあっさり5枚くらいでスキルマいったりするが
ハマるときはマジで20枚くらい平気で飛ぶからなあ虹 >>147
おう おれがオートホモ作った時のトラウマ掘り返すのやめーや なおその後にリーゼロッ・・・ああああ 虹は一体か4体かおまじない付きか
何をしても王子はアイギス神には無力 虹ハマるときはほんとハマる中
同キャラ合成であっさり5になったり10になったりするやつもいる
本当に勘弁してほしい >>152
せめて寝室だけでも回収したいがデイリー復刻のせいで、まったく好感度アイテムとりにいけない 同キャラはスキルマ5牧場ならよくある
スピカみたいな銀餌のあるキャラも割りと上げやすいな ここの運営に虹4枚同時食いできるようにさせても、25%×4回判定されるだけだから… >>157
だとすると、一回ずつが一番効率いいな。 イング虹7でスキルマして草
しょうもないユニットほど聞き分けがいい 手に入れたら即ぶっこんでいるなー俺
それのせいかどうか分からんけど今のところ二桁食われたの4→5への時のベルナとリアナぐらいだな 虹に不満持ってる奴こんなにいたんだな、俺はアモンのときに1から育てたエリザベートに虹全部喰われたあげく結局スキル4までしか上がらんかった
フルフルを完全に捨てて少し貯まった虹をウェパルでセーラーにぶちこんでも結局また間に合わず >>162
虹使わない場合のスキル上げの最後が5%というのが頭おかしい 今スキル覚醒前提の難易度なのにこんなに上がりにくけりゃな
それにデイリーでキャラ入手が加速してるから現仕様じゃ絶対不満上がりまくると思うよ フェスいらないからスキルレベル確実に1上がる精霊3つくれみたいな声もあったっけ。 誰かが以前言ってたな
スキルマ3でわんこ
5でうーん・・・
10でうんこ
15で下痢便と ハマる時はマジでハマるからな・・・たったスキル3ごときがよぉ・・・ スキレベ1虹待ちのガチャ白が今年度入ってからドバッと増えたけど
魔神級に合わせてスキル覚醒必要になったのもゾロゾロしててとても追い付かないわ スキル覚醒がアーニャみたいにどっちでもいいなら今の確立でもいいけどね
スキル覚醒前提で調整したあげく今のドロ率と上昇率はほんとにクソだわ 虹はハマるときは本当にハマるからなぁ
自分も4から5で18体とか食われた ところで、復帰組王子だからデイリーのせいでキャラはたくさん増えるがまったく好感度あげてるひまがねー!
アイギスの広告、抜けるとか嘘はいかん。そんな余裕ある王子そうそうおらん! 今は入手に関しては多少緩和されてるけどスキル覚醒需要があるからなあ
最近全く見ないけど一周年前は虹が貴重すぎてスキルマチャレンジ画像で遊べた >>164
め、めっちゃありそうな気がしてきた・・・
第二覚醒するとSL上限突破してSL5キャラがSL10になり4→5が虹50%ですむようになるメリットが 本来はアーニャのように攻防の二択にしておい変更も簡易にしておくべきだったのを
がめついて妖精やらオーブやら金やら要求してきたせいで一方通行故に強化しか許されない風潮に成った
完全に自分の首絞めてる パリンして虹確保してると、覚醒ずっ友がいてもランク197王子でも 非1.5倍時 虹1個170円、1.5倍でも146円くらいだからなぁ 期待値 >>177
逆に考えるのだ…スキルによる二択化が出来なかったから第二覚醒が決まったと… ミルノの功罪
功:無課金、微課金組の救世主
罪:攻略動画、ミルノ使われすぎ 虹が余る=ガチャの引きが悪いだからな
虹が足りないのは幸せなことなんやなって とりあえず試練以外は石割り前提なのをもう少しどうにかして 牧場と収集は気に入らなかったらわらなくていいんよ
特に牧場はデイリーでいくらでも先延ばしできそうやし 虹たくさんあったら、複数キャラをlv4にした後一人ずつスキルマ狙っていきたい。ROの精錬方式 牧場でスキルマ狙いとかやってられんのでスキル覚醒でよさ気なのが来るとガチャ控えめでも虹足りなくなる罠が
クロエとか提督とか二人合わせて50枚くらい食ってくれた記憶が…… 虹はなんとかしてほしいよなぁ。今はスキル覚醒がデフォだから聖霊神を頻繁に回っても虹が足りないお… マリべ強すぎ動画で使われすぎだし新規は死んだな
アーニャ強すぎ動画で使われすぎだし新規は死んだな
サンドラ強すぎ動画で使われすぎだし新規は死んだな
ミルノ強すぎ動画で使われすぎだし新規は死んだな 牧場はコスト-2までと割り切って収集は最初から石回収だけにすればええんやで。
ぶっちゃけ困らない。(と思う) 何で完全無料の試練よりある程度割る牧場ユニの方が弱いものばかりなんだろ(´・ω・`) sl10は、sl5でsl3相当と考えて
そこまで上げれば、実践には十分としよう あと銀キャラは二種いたら新しいの出す必要ないだろ
例えば膝とツンデレがいたらジャングルのワル出す必要なかったように思う
パレスとヴェレニキいたら新しいの要らねぇだろ
返ってガチャ枠がおかしくなるだけだ 試練は育成して加護つけても☆達成できないとフルスペにならない
牧場と収集は育成足りなくても割ればなんとかなる 仮にミルノが牧場だったとしたら量産される
試練は一体、この違いでしょ 試練はイロモノ枠でフルスペは容易だが難易度は高め
収集は高レアもしくは有能職でパリン多め
牧場は入手機会が多い代わりに性能は控えめ >>189
サンドラもみるけど
ミルノ動画が多過ぎなんだよなー
ケイティーはあれ、絶対もらえるんだっけ? 今回の試練神は割と難しかったな
なんとか死者出さずに済んだけど 持ってるキャラが強化されるとうれしいな
2弾が楽しみだわ
リオンオナシャス! >>199
適当にやったらやられた
攻略動画もミルノがおおいし、ちょっと苦戦中 昔はあんなに強そうだった凶魔がトリケラ型決戦兵器のナディアちゃんに惨殺されてしまった スキル覚醒前提っていうけど明らかに強いのが一部いるぐらいで前提でもないだろ そもそも魔神級以外なんかスキルLV1でも十分だしな もう手に入りませんとかずっと貼られてたなアーニャ復刻の時にずっと目にしてしつこかった 今回の神級は結構点火させられたから初見難易度で言えば通常イベだと難しい方だったと思う 今更だけどマッガーレ↑はカナメを完璧に殺してね?
金の近接遠距離に射程補正に妖怪特攻まで完全に被ってる訳だから
カナメにできてマーガレットに出来ないこと殆ど無い気がするけど に、2覚がまだあるし
忍者は2覚で凧忍者になって飛ぶし・・・ >>206
ああいうのって何がしたいのかわからんな
いびりと当て付けでいいんだろうか ボス受けれる防御型の黒欲しいな
いるだけでクリアが簡単になりすぎや カナメさんはメッサーに対して役割を持てるのでセーフ
ていうかこのゲームにカナメなんていたっけ 弱いものを強く見せるネタとして貼られてなかった?
弱い牧場産でもう手に入りませんやってたような スキル覚醒画面
http://i.imgur.com/ZwmOIU6.png
覚醒可能で覚醒させてないのは・・・・・、イナリとアデル・・か・・ イナリはやってよさそうだけど・・w
でもスキルマチャレンジはいつもおっかないわw 初動の差がかなりあるからマガレじゃ遅いけどカナメならいけるって場面はそれなりにあるんじゃねえかな http://i.gyazo.com/21dd28a9804d2834a40d6e71dc1e3220.png
ここ最近のイベユニの様子見てみたがおばサンタ以降tnpkしたユニイベしか回る気なかったでござる。
猿に至っては試練なのに完走してないわ。 興味が有るのは強い奴がどうなるかであって雑魚には興味ない
興味持ってほしいなら強く成れば良いそれだけ >>215
持ってないから欲しいんだ
特にコネコネ >>211
魔神級ぐらいの長丁場でなきゃ十二分な覚醒王子が全員所持できるじゃん 今の環境でボスって言ったら魔神の事だと思うんですが 10までならユリナさんやアリシア、光のホモでも十分仕事できるね 収集が高レアってレア度の高さなんて育成コスト的に只のデメリットでしかないやんけ >>218
ミル、ミル、ミルノでポンは未覚醒のほうが可愛いな 宣誓!私4か月半ニートは本日をもちましてハローワークに通うことをここに誓います! 物理ボスが簡単になるのはイリスフィールドがあるかないかでしょ? エリザってドロップするマップ少ないんだな
確定分でスキル上げ少しでもしたかったんだが >>233
ここの王子のスタートは、アイシャ、イリス、こねこね必須かな
……どれももってねーや なんか旧ガチャ引きたくなったけど
持ってるクリッサアップされても引けないわ ピックアップはほとんど仕事しないわ(今回イングが出た) やっとこ魔神さん覚醒させられる
紫のままがいいなぁ イリスとコネコネやばすぎw
あんまり仕事しないピックアップ待ちだ 次の調整でアベンジャー強化来るかな
攻撃力上がる条件を緩和するとか
特性中は攻撃速度が上がるとか攻撃力と一緒に防御も上がるとか
全部やっても微妙な気がする 来週はクラス調整第2弾に合わせた確立アップだろうからイリス入らない気がする
調整入って無いメンバーを考えるとベルナ、ナナリー、デスピアあたりになりそう
ずっと調整入ってないアイシャもワンチャン 収集のときに課金する程度の王子だからガチャ黒5体しかいねえや
4体遠距離1体ナタクだから、コネコネとかしばらく抱えてくれる近距離黒がほしい アイシャ欲しいれす!
アイシャグレースは欲しいなぁ 阿部さんはよっぽど強化されないと使うことはなさそう ガチャ18万超えても黒4人しか引けてないわ、被りが0なのが不幸中の幸い 調整とかいいんでアクセラレーション切らなくていいようにしろよゴミカス >>253
とっても恥ずかしいセ○○禁○なアニメだよ 最近100回転ほど黒引けてねーな
まあせいぜい数万程度の微課金だからしかたねーが、
ハマる時は6倍、200回くらい黒出ないのもありえるんだよなあ 最近気付いたけど初手トトノちゃんの脳死力ヤバいなこれ とりあえず出しとけで大抵なんとかなる 好感度100にして放置してたトトノちゃん育てる時がきたか トトノ強化してほしい
ゴールドゲットを味方に与えるやつお願い 永遠のアイドルならおるやろ
クリッサ呪い殺しそうなのが 中途半端に名前似せたキャラじゃなくロロナとトトリちゃん出して欲しい スプラ→ブス
ドルチェ→ブス
フレデリカ→微妙
リンネ→まぁ見られるけどしゃべり方おかしい
マキナ→ドブス
アイドルいないな! >>247
俺が持ってる数少ない黒のうちグレースは持ってる
グレース手に入ると、もうヘビーアーマーの出番減る減る…… /V\
/◎_ ヽ
_ ム:(。i _ i。)::| 次のアイドルってそりゃ
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U >>268
平気さ。黒のアーマーいないからアーマーは長い間ほとんど使ってない
いざとなればイリスちゃんもこねこねもおるしな(近接魔耐10アップ欲しいんじゃーーー) >>273
イリスちゃんうらやましい
ただ、俺が手に入れると魔神以外ほとんど脳死プレイしそうで怖い 脳死はヒーラー置かずに火力と射程で押し切るような連中だからへーきへーき。 チハたん今は知らんがコロシアムリログで負けそうでもやり直せてなんかあれだった
100位当たりでやってたけど上位にいないとって感じがきつくてやめちゃった >>278
もうそんな状況なのか
解離性ミリオンアーサー、インフレ張り付きイベントきつすぎて、やめたこと思い出すわ >>275
基本リリアちゃんが壁だから脳死じゃない……はず
それでも点火することは少ないな。意図して受けないと大体触る前にほとんど消えてる…… データ2でデータ1と同じ黒出ると損した気分になるのはなぜだろう
強いはずなのに むしろデータ2の方が活用できそうで得した気分になる 覚醒魔神さんはなんかドット小さいな
黒鎧さん食わせたぜいぇー >>269
/)/)
γ,;;;;;;;;゚゚ヽ
/;;;,,,,ノ)(・・)ノ
i;;; (。i _ i。) キュッ
i;;(ノ;;;;;;;;|⊃
人;;;;;;;;;;ノ
U"U
お前が着るのはこっちだろ チハたんか………コモリンかわいいね
ナナリーなら……ナナリーならきっと トトノゼニゲバ扱いされるけどゴールドゲット+王子に還元してくれる天使じゃね >>291
やっぱマールさん頭おかしい格好してるな
一般兵とかに絶対オカズにされてる マールってリンネサーリアいたら使わなくね?
ミアは使うけども あ、その中だともってるのは
サーリア、マール、ミアだけね 風水師ってのはセックスアピールがすごくないとなれない職業なんだよ多分 ヒーラーも痴女多い
というか魔法系遠距離の痴女率高い
というか逆に痴女が少ない職はなんだろう それ、答えるには そうとう好感度あげてないと無理な気がw >>293
ガンガン使ってるぞ(寝室を)
なんつーかアレだ
自分とヤリたいっていう男を一晩につき5人ずつくらい部屋に呼んで
フェラしてあげて、さらに射精を10分我慢できたらヤラせてあげる
そんな女というイメージがある格好だ シプーとかうんこの指示で露出上げさせられたとかバラしてたが、覚醒で露出上げまくった結果、一般展開の阻害になりまくったとか本当にうんこ >>25
稀にってか常になる
ゆっくりスクロールしないと逆回転とかまじうんこ しぷーとかキャラと服装が一致してないんだよな
うんこの露出狂大好き趣味のせいだろうけど 初手トトノはコスト生産が爆速なのもさながら状況に合わせて
傭兵追加すればお漏らししないから脳死っぷりがやばい
本体も軽いから何も考えずに最速で置ける うんこの性癖
・とにかく脱がす
・ロリコン
・ブルーマン
・ブス専
あとなんかある? >>314
評判悪いけど、俺も頭おかしいレベルの痴女服とか好き iOS版準備しながら痴女コスも指示するあたりは迷走してるんだよなぁ
アイギスのメイドは武器もってる以外クラシックなスタイルで、露出狂いのウンコPにしては違和感あるな >>312
トトノがローグやモンクの仕事奪ってるってまじ?幻滅しましたトトノ商会を労基に訴えます たまも見ればわかるけどうんこは巨乳とキャバクラ好きだろ トトノ商会ですらあんなやばいのに黒のマーチャント商会とかどんだけやばいことになっちゃうんだろう >>321
そらもう大規模企業だから人材の使い捨てよ(点火毎にトークン補充+5
やばい薬も打つから攻撃HP防御2倍になるよ ニンジャスレイヤーのヨロシサンみたいなことになってるよ>黒マーチャント >>269
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.,
|::/|:::|::::::: l刈 \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉 つ
l/ l:::ハ:::::..弋| ソiil| l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/ つ
レヾ:::::l,,///, 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ //
\ト、 _ _ ////''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛ ソルなし編成がやりたいんだよなぁ
トトノいないとソルなしは考えられないから 鬼刃衆見習って
スキル点火でマーセナリーが魔神効果を発動する
スキル切れたら死亡 よっぽど高難度とか物理ユニが相性悪いとかでもなけりゃ前衛軍師とワル組合せりゃどうとでもなるよ マツリ出していきなりぶっぱすりゃええやろ
それで間に合わないならトトノだって間に合わんだろうし クズ率はスプーがぶっちぎりなんだけどスプッのエアプ率もかなりのもんだと思うよ 黒マーチャントはトネリコっていうヒゲのおっさんだよ >>303
あの絵師アイギスで描かなくなったのってそういうワケか 露出アレルギー多いけどDMMのエロブラゲなんてだいたいこんなもんだし
アイギスの露出なんて並だろ 結局トトノでコスト稼ぐならそれソル入ってるのと何が違うねん 王子軍がトトノを野放しにしてるのが不思議で仕方ない
徹底的に根回ししてるんだろうか 山田太郎アカンかったか・・・・・・
25万票弱とっても弱小党だといけんのは比例代表の辛いところだな・・・・・・ ソルより早くてGG持ち+ぴょんぴょん
2回目以降は
トトノ 21/31s=0.677/s
ジェロ 15/26.5s=0.566/s
かわいいしコスト稼ぎは最強だけど
めんどくせえんで普段はジェロ派だわw 最近のAVのことをセクシービデオって言う風潮
fackだね トトノ含めたコスト考察は非公開先生の記事が参考になるな
【考察】第3次スーパーアルジェロ大戦α わざわざ必死貼ってるからまた200回レスしてる花おじが出たかと思ったのに >>350
これは完全に痴女ですわ そういえば風水の力で王子との体の相性を診断とか割とアレなことに能力使ってたな >>344
ジジィは朝はえぇなぁ
政治の話は病院の待合室でやってこいな え、セクシービデオってAVのことだったの?
小学生とか中学生が出てるやつのことかと思ってた
あれはなんて言うんだっけ? >>341
股開いてくれるしGG+で金銭面の支援もあるし
コスト工面も最強に躍り出たし王子には排除する理由がなくね?
いざとなったら傭兵含めても力技で排除できるし トトノはGG持ちというかGGブースターだから金策するなら必須に近い
入手量1.3倍だからトトノがいると収入にかなりの差が出る
ほんとガチな子に成長したと思う >>359
それはジュニアアイドルとかのイメージビデオじゃないの?
あれは別に性的なものじゃないという建前だぞ 衆議院で決めるのに参議院は何のためにあるのかみたいな事すぐ言っちゃう奴〜ww
正直俺もよく知らない 久しぶりに復帰したけど
相変わらず巨乳じゃなければって新キャラが沢山いるな
レオナとかゲンナリした ヘビーアーマーほんとにつかわなくなったな
全部ジェシカのおかげ >>359
あれは、いい加減に規制してあげないとダメだな
親のカネ目的か、悪徳業者の口車か、小中学生に薄い水着着せて
局部を接写したようなのが商品として出回るなんて世も末だよ
いきなり、これ違法だからって関係者全員ぶち込んで欲しい >>366
レオナは巨乳好きから見ても(あ、こいつ並以下っぽい)って見えたからな
首から上は 悪天候吹雪の時って風水って射程影響あったっけ?
なんか射程おもくそ減らされるんだけど ああいうの元々アウトなのに
なんやかんやごまかして出してるだけだから
規制されてないわけじゃないから・・・ >>371
わざわざ寒冷適応ってアビリティ持ってるクルルに謝って? >>350
根元まで挿入したら一旦動きを止めて、膣内でチンポをビクンビクンと脈打たせたい 詳しくないけど小学生が水着姿でアイスペロペロとかさせるんだろ? リンネなら半減でも198あるんじゃよね。脳死はっかどーるわ
きっとブラック企業真っ青な労働形態の傭兵が尽きないのは兎小屋のポーラが傭兵に奉仕してるからなんだろうね
ロリコン最低だわ >>373
>>376
thx
寒冷適応なんてアビあったんか
風水クルルからミアにしてたから射程激減してファッ!ってなってたわ ロシアは児童ポルノってかポルノ自体がアウトなんだが
何故か堂々とそこら中に性器おっぴろげた表紙で並んで置かれてる謎 7,8年くらい前の、半年くらいで発禁になった○○14歳(だったと思う)ってなんだったかなぁ
めっちゃ抜けたんやけど忘れてしまった
最近の奴検索したらブスばっかでワロタw
最近だとある程度かわいけりゃAKBとかになれるからかわいい子減ってるのかなぁ イリスちゃんをバランスボールに跨らせてアイスぺろぺろさせたり
ディーナちゃんの全身に練乳をかけてマッサージをする健全なAV 倉橋のぞみ13、14、ラストメッセージ(15)しか知らん。実際は表記より2歳下 >>379
そもそも傭兵はトトノの親父から雇われてるとかだし
王子軍からしたらトトノのSPぐらいのもんで何も援助する必要ないんじゃね 7,8年前くらいというとちゆ12歳ってサイトが大人気だった頃だな 日本で女性の裸が出てくるのはゲイ術だから仕方ない
そしてゲイ術に興奮するHENTAIが出ることまで法律で禁止することはできない >>387
ちゆ12歳はその倍ぐらい前じゃねーかな >>386
そのへんで襲われてるやつらはわざわざ助けにいくくせに王子ってやつは… 12歳。終わっちゃって悲しい
今期おすすめアニメある? >>395
甘々として稲妻
今期これだけは見ようと思った ガチ児ポじゃなくて合法ロリで十分なんだよなぁ
最近のAV女優ほんまレベル高い ちゆが人気だったのって15年ぐらいは前よな。
なんかガオレンジャーの記事とか毎回書かれてた。 http://i.imgur.com/NUtDOgG.png
これでマールのスキルレベル1でも全GGいけるんだな
称号は 剣を極めし者
スキル使わないで配置放置なら2匹王子 例えAVであっても金銭に繋がる目的での性行為自体が違法で、モザイクあるのを利用して
建前上挿入無しの演技って体裁で通してるんだっけ。たまに捕まったりしてるね。
Vシネマのアダルト物なんかが挿入箇所を見せないようにして上手く演技性だしてるね。 >>393
2001年2月14日に開設されたらしいから27歳だな それはさておき
リッカの復刻を収集に重ねたら許さぬと心に誓った。 >>368
15年くらい前は普通に裸なのが出回ってたみたいだから世は末からちょっと戻ってきてるな >>395
タイムトラベル少女 〜マリ・ワカと8人の科学者たち〜 くまみこが評判良かったみたいだから見ようと思ってたんだけど
後半糞化したって聞いて手を出しかねてる >>366
二次絵だとどうしても爆乳になるよな
普乳サイズでスレンダーなキャラだったらと思うときはよくある ネットのロリ談義は盛り上がるのに
実際のロリ雑誌とかロリ産業はたいして売れないという >>410
8話あたりで止めとけば何の問題もにゃーよ まちはかわいいよ 収集とかもはや育成期間じゃん、カリスタ使い放題だろ・・・
悲しい事だが >>412
巨乳好きはシズカに行動で示すからな
アイギスだって明らかに巨乳じゃ回り悪いならもっと減ってるはずだし もうレジェンドスタンプに酒混ぜるのやめーやっていつも思う 吹雪中の狼や雪男の火力は相変わらずバカにならんな
しかし最近は天候マップをあまり出してこないけどなんでやろ イメージビデオは乳首まんこOKなのとポロリはOK、水着までなのがあって基準がよくわかんね アンナさんと幼馴染のおばさん雪だるまトークン使えばいいのに…… そろそろイベ風水出してもいいんじゃね
ppnちゃん復刻でもいいけどさ >>412
まずエロ産業っていうものは大多数の男に向けて商売している
でも、エロの中に拘りとかフェチズムを抱いている人間って実際にはそんなに多くない
大抵の男は目の前で裸の女が居ればそれで勃つんだ
乳のサイズが気に入らんとか、肌艶がどうとか細かく見ない
そして抜いたらもうそのオカズの事なんて忘れる
どうしたって男の性はそんなもんよ 太古の魔物で中央上にヒール届かなくて吹いたわ
流石にねーだろ ヒロイン6人ぐらいいるルート分岐型のエロゲパッケージで買ったって
ヒロインはみんな貧乳!みたいな謳い文句でもついてるのでない限り
貧乳やロリ枠なんか1人か2人いればいいとこだし結局エロで強いのはおっぱいだよ 2と3は別物って何度言われたら分かるんだ
2でも人気なら3でも人気!な発想してるから殺人ゲームしてる奴は犯罪者とか言う輩が居るんだよ >>412
ロリより熟女の方が売れるし、ダウンされてたなあw >>431
ロリと熟女の間の少女は売れないんですかね >>412
ファッションホモよろしくガチな奴はアレでおすし >>428
そういや今の若手声優のNo1人気は、佐倉さんらしいな・・・
>>433
ロリっても、せいぜい少女でしょ。
ガチロリつーかペドって本当の病人にしか需要ないよな ロリコンはネットに氾濫してるので商用物買わない
熟女好きはメディア商品くらいしかブツが無いから買うしかない
この差はあるかと >>428
でも全員おっぱいおっぱいってのもなんかねえ
やはり貧乳は希少価値だ >>432
昔友人数人が『ドキ♡男だらけのツイスターゲーム大会!』なるものを開いてそれを観戦してたワイは多大なトラウマを植え付けられたのでツイスターゲームの話はやめてください >>439 >>440
んなもん撮るわけねーだろ… クルルちゃんおいたら神級余裕でした(スタミナ14消費) 瞬時に反応するホモ王子たくさんいるなと思ったら全部一人だった やる前から100%でした。やっぱ復刻はすごいっすね 収集のデイリー復刻メンバーは
リーゼ ユーノ リッカ クロリス 射程2 聖なる餌 提督
で決まりやね 今週は日曜のシホだけ全く手を付けてないから石回収できるぜ そうか明日の復刻でついにスタ12ってうんこMAPが現れるのか まぁよくこんなので下限にしてたな…とは思う糞泥率だよな 1日限定復刻でスタ12はうんことしか言えんわな
まぁスルーして次回ってくるの待つのが正解か 掘りたいユニットなら頭皮に優しいが
ただ石を回収したいだけならうんこでしかないな 確定もフォンはするが、二重の運ゲーを強いられないから極周回よりは楽
今さら極周回は、よっぽどの副産物がないとハゲ スタ12が来ると、スタ消費24超過して1日でノーパリン全クリできなくなるんじゃなかったっけ アンナと雪の美女って書いてあるから
エリザとアンナさんが知り合いかと思ったら
アンナさんがエリザの話を知ってるってことか どうせ新参じゃ髪級なんぞやらんでしょしばらくループしてればそのうちうんたら 1.5倍のときのGブーストがまだ残ってるから、低コスパリンは考えてる
めんどいけど小銭稼ぎにはなるし、銀圧縮もできるから
めんどいけど いやまぁ一回回収しておしまいなら次回にまわせば良いだけだがな >>457
極で集めてから言って
ワルツはうんざりした おはよう王子。
今初めてエリザやってるが…幼い頃一緒に遊んでたのかアンナは。
ココロに頼めばその場面にいけるか? アンナとエリザは完全に知り合いだったわ(´・ω・`)
進めてみて全然違うことが分かった
今後の経験に活かしたい シンシアがフォンし続けるので確定泥も意味が無かったうんこ! エリザがこのイベント以外でしゃべったことあったかな
ドットはいつまでもがに股だし、寒冷地だし、S覚醒もぱっとしないし、割りと不遇な人 昔神が確定じゃないイベントがあってな
効率悪くても確定マップ出せやって騒いでた奴がいた
そんで上級は効率ゲロまずだけど確定だぞって言ったらそういうことじゃねえんだよ!と逆ギレされた
彼が言いたいことは一体どういうことだったのだろうか… デイリーは気が付いたら100%じゃない時を逃してるんだよなぁ
デイリー確認する時に限って100%の日って感じでスルーしまくってる
限定ユニは出ないようにして、復刻として常設してくれんかなぁ ダルイからとピーマンと肉を別で焼いたらただの焼きピーマンとハンバーグになった
それでも旨いしもういいや 雪合戦かなんかのイベで そんなことしてる場合じゃないようなと言うアンナさんを
エリザが昔はよくやってたじゃないと宥める会話があったような スキルマ3でわんこ
5でうーん・・・
10でうんこ
15で下痢便 シンシアは絆聖霊で下げるもんだ
虹1000でチャレンジとか正気じゃないか石油王王子くらいなもんだろうに 自分の適齢期を賭して封印してたのがあの雑魚っていうね シンシアを絆でさげるより他の選択肢があるんじゃないですかね・・・ ワガママハイスペックとか全員胸でかいな
てか今週のリゼロ首ぐるんしたりチョンパしたりヤバかったなww シンシア取るくらい課金してるなら毎月貰える絆聖霊と年に片手で数えるくらいしか配られない時と
価値観は人それぞれか… コスト下げの手段絞る割にさほど重要じゃないからイライラする要素でしかない シンシア下げようとする程の養分なら絆の方が虹1000より貴重な気がする 確かこのイベの次のGRでアンナと雪だるま作って襲ってきたろ アルティアはやっぱ真っ先にコスト下げた方がいいんかね? エリザは良く見るとかわいい
パッと見BBAに見えるこの現象なんていうんだろうな >>496虹の有用キャラがシンシアで終わりならそうだろうな そのまんまパッと見BBAに見えるけど若かった気もしたがやっぱりBBAだった現象でいいんじゃね ホウレイ線を描いてない以上、よく見たら若く見えるのはみんな同じ
それ以外の部分が老けてるから、ホウレイ線を隠しても実年齢が更けてるのを隠し切れない リゼロはしばらく録り溜めして18話くらいになってから
まとめてみるくらいのが精神衛生上いい気がしないでもない >>502
そうじゃなくても数に限りがある絆のほうが貴重やんけ 改めてシビラの天使特攻ってどうやったら活かせるか考えてみたんだけど、どうすりゃいいんだろこれ
・今後天使が頻出する
→アイギスの本筋はVS魔物、デーモン等と違って天使は独自勢力なので魔物とあまり関わっていない
結局妖怪とかみたいにワンポイント出撃しかしそうにない
・魔神級の代わりに天使級(女神級?)が始まる
→高難易度で近接1ブロ置きたかったら超耐久かスルー力が必須でシビラにはどちらもない
そもそも天使は魔法防御高すぎて雑魚相手にもぶつけられない
出口がまるで見えないんだが、どんな方向性の調整が来たら今後天使特攻が活かされるようになるん? 神が天使なのか神なのかで決まりそう
対神特攻が別枠で出るなら完全にシビラはごみ化する >>512
魔物や魔神や忍者に天使が寄生して体中から天使が生えてくるようになれば全ての敵に天使特攻がきくようになる 散々でかい顔してきたんだし当面日陰者として過ごせばええんとちゃうのシビラは 超耐久の後ろにシビラ置いとけ、ディーネの大激震とセットとかなら魔神本体じゃなければ天使捌けるやろ (言えない…今更シンシアのフォンがスキルマ指してたなんて言えない・・・なぜか養分石油王扱いされてる微課金だなんて言えない・・・) ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ、
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V /
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 凵@ ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ 天使が沢山でるようになったら
ダークなんとかが量産され
いずれ黒もでて
シビラは忘れられる 天使特効は実用性より病み属性って表現じゃないの
天使の仕様二転してるけど一転目のときは同じく闇っぽい暗殺に弱かったし ___
_,M-''''" ""''-、
. 入 ク ヽ
/ し゛ '、
./ / i . '., 。
○ / l | . ハ ○
.,' . | | ,'| l . ', o
..l .l / | /| ,/ | ./| /| . | | ったく
| .| /| ̄|フメ |/ . | /ー|ナ'´,/|V .,' . |
__l_____ ≧示≠z |/ ≦示l´ / |,イ ...| みんなシビラシビラうるせーよ
"ー--、、、,, r っ 〉. | 刈 |刈.|/ レ' |
| l `''rーく `ー´ ー´| | ∠ そんなにシビラが好きかよ…
.,' ハ | |////  ̄`ヽ /////. ,イ |
/ / l | ト、 )─- / ./ .| \__________
./ 八 \ . /. r-⌒"^⌒ー,,,。
/ .,、-─ハ\ `'''ー-<|___|ー---─ーr´
∠イ ,' | .入 __ノ | |゚ 。:⊂二'ヽト、
/ .| |/.. K゛ \ | |:::i:::;,へ_.〉 .|
. / | ./ | 'ー──\トー-|::i;;;::;ゝ- -. |
. / .| / ,' ', |:i::::;;ーゥー ノ\
/ . | . / . ,' |::::i::::i;;:` ̄l゛ \
./ | / ,' '. |______| '.,
| / ,' / /ヾ::::::: / / ヾ .l
|/| .,' / .,.'. ,'::::::ヾ::: __ ノ::、__ / \ /
___.|_.イ | 〈/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 ゛'ー'´
', . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
', / _ r-, _ _,
'ー--ー'゛ ,、-─( _)| |(_)(_ノ━,━
/ ( ノ( ノ(_)(_八__)━━
', (二)L_ノ(_)(_)━━ ノ
`ー─────────' 天使の魔法耐性ってせいぜい40くらいじゃないのか?
デーモンほど魔法メタってねーぞあいつら >>512
ソロモン72柱はだいたい堕天使だからいけるいける 魔法都市みたいに
単体魔法DPS万歳マップだったらまた魔法剣組み万歳になるだけなのに
おまえら飽きないな >>522
厨二に行くなら天使とデーモン両特攻で人間相手にダメージ0になるくらいうんこならやるはず デーモンが魔法メタで天使がそれほどでもないの違和感あるわ、逆にしろよ シビラの天使特効はどうせひびきが小説内でひびきる前振りなんだと思ってる >>526
魔法都市来たら貫通なしおりゅ?になるだけやろ >>526
魔法都市って魔法のほうが物理よりましって程度で貫通万歳マップだと思うの
ゴーレム耐性高いんだよね 天使特効持ったユグドラさんが黒プリンセスで出るんです? エタニャーのおかげで太古の魔物いけたわ
やはり点火しやすいと色々できて楽だわ いまの復刻当時いなかった王子だけど露骨なアナ雪パロディタイトルに笑う 魔法都市の頃は実質貫通のエステルファミリー最強で貫通は持たされるとその分魔法と比べてDPS落とされた調整されるから貫通は実質デメリットみたいな事言う王子まで居たのに なんやかんやで貫通は高DPSかつ長時間の持続を両立してるユニいないから
そこまで万能でもない アデルの交流クエってスキル覚醒必須?
スタ6無駄になったんだが まぁ今の環境なら魔法都市も物理で余裕なんですけどね >>537
そんな奴存在したらもう火力そいつだけでいいじゃん シビラとか本来ネガが通用するほど弱くないからな
ステータス増強+スキル倍率上昇+CTカットっていう大幅に強化してもらっておいて
更に接待用に貰った特攻にケチ付けるとか幾らなんでもアホすぎやで
これ以上のねがは逆効果ってはっきりわかんだね 今のナタク見て貫通がデメリットとか言う奴なんていねぇわな 今日京葉線で隣に座ったイヤホンから大音量の音楽撒き散らしながら汗と制汗スプレーで不思議な匂いを醸し出してたスポーツバックもった女にたばこくさいっていわれた
ぼくたばこすってないんだけどつらい >>540
KT下限じゃない奴おりゅ?・・・おりゅ 工具一部買いなおしてみたが、VESSELのボールグリップドライバー最高やな
これ以上に精度に優れるコスパのいいドライバー知ってる王子おる?
weraのダイヤモンドドライバーはサイズ違いで揃えるにはちと高い…いいものだが タイトルで言えばアンナ雪もだけど砲科学校の訓練生も怪しいと思う 貫通暴走キャラ来るとしたらどの職になるんだろうな
もしくは確率発動系アビの発動率3倍に引き上げる黒ダンサーとかきたらクリッサ辺りが面白いことになる気はするが >>524
4割も減るじゃん
天使特攻は耐性相殺にしかなれねえな >>555
貫通暴走とかもうアダマスに身体乗っ取られた皇帝でいいんじゃないかな 魔神級の低中コスト勢もうちょっと活躍させる方法ないもんかね
神官戦士とか通常マップでは十分使えるけど魔神じゃホントに居場所ないもん
ナタクやリオンみたいなコスト詐欺勢とそれ以外との違いが酷すぎる シビラ弱くは無いだろうけど今の環境だと団長が居たら殆ど役割持てないのがなぁ・・・
天使特攻なんてあからさまな物を付けられたし、そのうち接待マップは来そうでは有るけど 発動率3倍だと貫通90%クリッサちゃんも確かに楽しいけど、
スキル中高火力貫通追撃150%のナタクちゃんの前に全て灰塵と化す 魔法耐性40って天使長くらいじゃね
雑魚天使は10とかだった気がする 団長との比較貼ったらコスト差考えろって言うのにゴネる時は団長引き合いにだすよね リゼロの今回の引きというかEDんとこ
今まで見た中で一番最悪なレベルだなぁ・・・
今回トラウマになる人出てもおかしくないような 団長はHP半減でヒール分散して決壊するかもが怖くて
安易に支援に回せんのがなければなぁ 神官もスルー能力のない低耐久の近接遠距離も安置がないと魔神級ではきついわな
特にアモンとウェパルなんて安全な近接マスあんの?ってレベルだし >>560
わりと序盤からきつめの敵だして何とかしてる感じはするけどな
だからダンサーとか低~中コスのアイシャソフィーエスタベルナが活躍してるわけだし
あとは拠点もうちょいバラして枠圧迫すればクリッサアリス辺りまで出番来る気はする というか3倍ッサは一撃が重いタイプだから貫通のありがたみが薄くなってるんだよなぁ
撤退時コスト回収と段階強化型スキルのチグハグさといいとことん噛み合ってねぇ クリッサやアリスを叩く時の王子「黒にコスト比の性能なんか求めて無いんだよなぁ」
シビラと団長を比べられた時の王子「団長の方がコスト高いんだから強くて当たり前じゃん」 ゴネ奴の二枚舌や手のひら返しを指摘した所で詮ないこと ナタクの弱点は短射程なこととスキルのトータルが低めなことだなぁ
通常イベントとかゴーレムなら3万で十分だけど魔神級で3万は少ないと言わざるを得ない
しかも追撃の発動率によって結構バラけるのも地味に痛い
まあ敵が弱めな神級だと一人で無双するからこれ以上の強化は無理だろうね 別人が言ってるなら何も問題は無い
同一人物が言ってたらクズなだけだ 不特定多数の書き込みで議論も糞もないからな
ガチでやりたいならコテハンにでもするしかない 序盤に出してコスト稼ぎ+段階強化しつつ終盤まで居座ってボスに備えるってのは実によく噛み合ってると思うが >>578
居座るのが難しい&高コストに差し替えた方が安定するだからなこのゲーム
枠の圧迫されて、居座って運用することがメリットになるような状況にならないと評価されにくい 仮にも最高レアのしかもプリンセスっていう特別感のあるユニットが
魔法剣+ダークストーカーとかいうパクリアンドパクリな能力で恥ずかしくないの? 団長は今の環境にマッチし過ぎてるからなぁ
シビラは幾ら火力上がってもバフ無し耐久微妙ワンブロってのがどうしようも無い 団長は第二でハイパーオーラ斬りと最強暗黒オーラ選べそう >>563
そう考えると大天使長って堕天前ソフィさんより格上なんかな? >>564
ここの奴らは常時スキル発動してるからな >>569
1ブロ近接攻撃しかできないくせに先置き前提って点でもステとかみ合ってない
何もかもがゴミ キャラ整理したいし育成計画立てたいしさっさと第二詳細よこしやがってくださいよ まあアガレスあたりが防御3倍バフとか持ってきたらシビラ含め魔法の時代くるだろ…多分
しかし魔神の効果ネタ尽きると思ったけどステ増強とか異常付与とかいろいろ考え出したら72個くらい案外余裕そうな気がしてきた 今はアルティアやらトトノが凄い勢いでコスト稼ぐから…
中コスト重コストが序盤から出てきちゃったら低コストが死ぬのは至極当然 >>588
実装に備えて素材用意されてすぐに第二覚醒されたら悔しいじゃないですか 今のシビラと団長って、
物理耐性0000魔法耐性00 団長 < シビラ
物理耐性0300魔法耐性00 団長 = シビラ
物理耐性0500魔法耐性10 団長 = シビラ
物理耐性0700魔法耐性20 団長 = シビラ
物理耐性1000魔法耐性40 団長 = シビラ
くらいの関係よね?
案外バランス取れてる気がしないでもないが、最近魔法耐性高い敵多すぎるんだよね >>592
ベルゼはヤバイだろうなあ…というか現状最強に近い効果だし
レヴィアタンはどうするんだろうな、無敵付与とかフザケタ効果くるのかね 覚醒実装のときみたいに練ってる最中の見せてまた後出しだの言われたくないだろうし
前情報出さないかもしれない >>593
段階強化ってコスト稼ぎより時間かかったり時間かけても重コストと並べるか微妙だったり
そんなんで恥ずかしくないのかねえ >>598
あれは練ってる最中とかじゃなくてもっとおぞましい何かだっただろ ガチャ黒って36種類くらいだっけ?
そもそも、いろんな場面で究極的に便利に使える性能を持っているのに
最終コンテンツで編成に必ず入れることを前提に それが出来ないからうんこってごねるのってどうなのっていうw >>597
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ 上手く膨れられてますか?
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 )─ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) ウェパルは左島で本体瞬殺して攻撃低下した雑魚を悠々掃討とか誰かやらかすかと思ったが流石に無理があったか >>603
ポーラちゃんの帽子食いながらなにも食べてないですよって顔してる >>606
不等号間違えた、両方0の場合は団長が上だったわ >>602
課金ガチャの最高レアがエンドコンテンツで通用しませんとか笑えねーよ >>41
まじかずっと倉庫で腐りかけてたクルルちゃん出番か シビラは弱体化しろよ
中コストのくせに性能高すぎるわ
代わりに織部はもっと強化するべき 最後どこでもいいからバフ目的以外に左島に置いて攻略した人いるんですかね シビキチはシビラが前みたいに最上位クラスになるまでゴネるよ
んで前みたいに最上位クラスになったらまた魔法剣士とかクリッサとか織部とか色々なユニット執拗に貶しながらシビラ持ち上げるよ 10だかの動画で
左島でカルマとかを駆使してリスティス暴れまわらせてたのなら見たな 黒プリンは週2日、精霊神で出番あるからそれで我慢しろ 虹1000キャラってうんこてきにはガチャ黒と同等以上ってことなのかな 四枚重ねた最高レアがイベントでまるで役に立たないゲームよりマシ(必死の擁護)
誉めてやったんだからイングと織部は超強化だぞうんこ! >>609
そういう話じゃなくて、そういう役割の黒もいるし違う役割の黒もいるってはなしじゃないの?
編成枠は15 ガチャ黒はその倍以上いるんやで?
シビラっていうか、クリッサの流れがそうだったと思ってるだけだけどねw >>604
ウェパルとかアモンとかって先に本体やっちゃうと大惨事じゃない? 覚醒王子はセーラ編成に入れてりゃ火力も耐性も上がるからなぁ…
先起きはおまけ…じゃねーの?プリ差す必要は無いと思う アイギスの顔、シビラとナナリーはもっと強化するべき >>609
笑えもしないとは言うがちょうど噛み合ってないとエンドコンテンツに出番ないなんてよくあると思う アモンさんは真っ先に消される動画はある
右側から一斉に攻撃されて一瞬で消えるという シビラと団長どっち入れるか言われたら団長入れるわ
どっとかっこいいしアビでこねこね強化だし >>619
1.5倍でもなかなか落ちない精霊を回すとかマゾいゾ >>626
流石看板
雑魚でもないのにごねごね暦が段違いだぜ 初ホモ覚醒がマリウスになってしまった
セレイナとかモルディベートより強いよね多分 シビキチくっさ
スキル強化された上に特攻ついてまだゴネてんのか
くっさw シビラは要求が傲慢すぎるからなぁ
死に芸のナナリーを見習えや ゲームの仕様に噛み合ってるアイシャサーリア
魔神級の使用に噛み合ってるイリスコネコネマーニーキキョウウズメ以外はわりとマップに左右されてるからな ナナリーはこの流れで強化するとしたら撤退支援しかあるまい
オチ的に完璧すぎる ジョバンニ左シマに水兵並べて削りまくってた動画ならあったな 聖霊神って初手アーマー封鎖で終わりませんかね…?
プリ使うってのは正直ブロ数と殲滅火力足りてないから育成足りてないと思うの シビラとナナリー、どうして差がついたのか。慢心、環境の違い 弓って油断するとすぐ死ぬから編成するだけで撤退支援なら割とアリ
魔人のたびに死ぬことになるけど 大半のステージが金銀で何とかなるゲームで黒が高難度で役立たずでもゴネるなと言われても困る
俺はイングで魔神をぶっころしてぇんだ!
まぁ8くらいまでなら役に立つけどさ 虹黒は普通にガチャ黒満載の編成にも入ってるから
うんこも黒上位の性能になるように意識してるでしょ
虹1000=黒2.5人分だから当然っちゃー当然だけどな
無課金がポンポン交換できるようなレートじゃないしガチャ黒より弱かったら誰も交換せんから >>645
黒と直でしか交換できないならそうだが白10や金50や組み合わせでもいいし うんこ低コス周回やっぱダルいっす何とかしちくり
銀聖霊って需要も用途も多いから金聖霊なんぞよりよっぽど必要になるのに、
スタ効率はともかく今更この入手効率はどうなんよ >>640
逆だろw
精霊神はウィッチ2黒プリ風水王子で終わる >>643
魔神11以降は明らかにガチャキャラ使えって設計なのにそこで活躍できないガチャキャラはどうなのさ イングもシビラもこれからガンガン活躍するから黙って見とけって
クリッサアリスは無理だけどな 魔神11以降は明らかにガチャキャラの中でも選ばれたもの使えって設計だし
選ばれてないものは仕方ないのです >>652
本来その選ばれる基準がレア度なんじゃないんですかね 魔神級で一回も使われないガチャ黒おる?
いるだけじゃなくてちゃんと活躍してね >>638
ナナリー様が死んでも大丈夫になられたぞ! どんなマップが来ようとアイシャキキョウは絶対編成から外れないから実質残り13枠なんだよなぁ シビラってかわいくないじゃん?
頭でかいしFF4の敵キャラに出現してるし…
こいつこわくね? レアのなかでも強弱向き不向きがでるのはしょうがないんじゃないですかね
織部とかずっと死んでるぞ >>656
知る限りだとクリッサアリスモルテナかな
クリッサは一応15アモンを差し込みで受けてたけどそんなんクリッサじゃなくていいっていう 聖霊神ごときで喧嘩すんなよ
グレースでも真顔でも適当に置いて封鎖しときゃええねん キキョウはヒーラーとして使えないときは割とはずれるようになってきた
それよりウズメやシンシア置いて火力ブーストかけたい ナナリーのスキルをリオンと一緒の7連射にしたら優しい世界になる 黒だらけでも編成に入るダンサー
入れる価値0のエンチャンターその他バフ専用クラス
この辺もどうにかしろようんこ >>643
イングは性能はあるけど「置く場所がない」という一点で使い道失ってる感ある
安置と出撃枠さえあればな・・・ >>668
エンチャは最初期待されたが使い勝手や実用性や環境からエステルファミリーと一緒に没落していったな… 好きなキャラ使うのは通常イベでいいだろ
魔神は廃課金のために用意されたパズルやぞ >>666
編成からは外れないでしょ
キキョウ抜いてまで15人フルに使わなきゃいけない場面なんてないでしょ レアリティ至上なよりクラスの噛み合い方が大事なのはいいことだと思うけど あれじゃね
イングもリオンの真似して点火中0ブロ化すれば配置場所自由度高まって使う機会増えるんじゃね 聖霊神は初手リーゼ、最初に走ってくる金狼に覚醒王子当てて即点火、近くにメトゥっさん置いて即点火
ppnちゃん置きーの、アニャーで封鎖しーの、ヒーラーや魔法火力追加してってーの、嫁ぎーのだわ 結局ユニット評価って最終的にはマップおじの一存よね クリスティアをグレースで受けながら点火して後ろにリオン置いて点火してその後ろにミルノ置いて点火して遠距離マスに点火ナナリーと点火エリザベート置いてボコボコにしてやりたい >>673
魔神15は15人すりきりいっぱいでウェパルでもキキョウはずれたわ 限られた編成枠と遠距離マスを有効に使うにはそんなに何人もバフ入れてられん
となると遠距離バッファーはダンサーからその枠を奪う必要があるわけだが、ここが厳しい
ウェパルだと防御アップも重要だったからなおさらダンサーを抜く理由がなかった
エンチャは机上論だとすごいけど、現実だといざというとき中々枠捻出できんよね 金銀は虹欲しさに木曜初級ぶん回していると勝手に増えて、普通の生食いに1.5倍でがんがん食わせちゃうって言う・・w
そして虹は運が悪いと1人覚醒であっという間に溶けるw またエステルがお茶汲み嬢に逆戻りなんです?
>>672
ここの王子は通常イベ=魔神だから イングはスキル中0ブロになって初めて魔神級の参加権を得られるようなもんだ
それでも後半で活躍できるか怪しいけどな
とにかく魔神級で使うには耐久面が脆すぎる… セーラさんは(だいたい王子のせいだが)主人を風呂に放り投げ
シャーリーはドジっ子メイドで アイリーンは裏の顔がヤバい
なんというか愉快なメイドしかいねぇなぁ王子軍 お前のアイギス木曜も聖霊やってんのかよ空ゴミホモ島どこいってん イングは安置ありのフルフルでは多少は使われてた気がする >>670
それな
本人の防御が脆すぎる&スキル回転悪いで雑魚ラッシュすら負担になる
処理速度上昇要員で使おうにも260じゃ安全圏から届かないっていう
せめて号令が編成バフなら…いやその程度じゃうんこ許さないけど ここでゴネてさらなる強化入ると反動で第二覚醒が控えめになるがよろしいですか?
スピカクレアのスキル覚醒のように 今迄の魔神でろくに使われずに
次の魔神でも出番の少ない黒は多少ゴネてもいいと思うよ ☆3クリアできればなんでもいいんじゃないの?
あとほんとにここでゴネたから強化されたと思ってる? >>683
0ブロもそうだが火力減衰どうにかしないと使い物にならん
あれが予想以上に足引っ張ってて出る前出た当初ぶっ壊れとか言ってた俺頭おかしかったわ エルザって何百年か生きてきたって顔じゃん
それと幼なじみのアンナさんって。。。
いやなんでもないなんでも >>680
そもそも魔神級は軒並み高魔法耐性だからエンチャンター置く意味がない
基礎防御200しかない人型魚人ですら魔法防御35もあるからな
Lv15まで行っても物理防御500までしか上がらないのにだぜ? まほけんの減衰を廃止すれば・・・
シャル強化で放置勢歓喜 >>691
強化して欲しいなら要望ばんばん送っとけばいいだけで
ここでゴネるのは割と不快 ごねていいのは織部とアマンダぐらいだと思う
忍者はガチャ黒いねーし >>694
逆エンチャンタ―にして魔法を物理に変えてもらおうぜ 黒仙人用途不明連呼したらぶっ壊れ来たし偶然だとしてもやめらんねーわ イングだけでも遠距離時の攻撃力減なくしてほしいわ
それでも火力足りないくらい ねぇねぇ、リッカってつおい?
スキルマ目指して損ない?
つおい? 防御500あればダンサーバフ中ですらリオンだと3割くらいは軽減される
それでもリオンが使われるってことは結局はまほけんはDPSが足りてないのさ >>694
防御力は補正で上がらないからら200のままよ ガチャ黒忍者って言っても強烈なライバル枠のナタクやリオンが居るからなあ 虚勢張った処女だしレリゴーおばさんはそんな年いってないんじゃなかろうか
寒色系の化粧やめれば若返りそう 吹雪リンネ220×1.8×0.7=277.2(普通の射程15付きヒラよりちょい長い)
猛吹雪リンネ220×1.8×0.5=198(ヴァンパイアハンターぐらい。近い近接ならまず届く) >>700
それ要するにエステルじゃね
スギルで物理にスイッチして欲しい? メープルだよぉ >>692
ほんと数字詐欺だよな
スキルCTはうんこだし通常もうんこで実際使うとうんこなキャラでまさにうんこの申し子 0ブロ化はボウライダーでもない限り普段使いの性能が悪化する場合も多いから一概に言えない >>694
魔防高い敵ぽんぽん出しすぎだよなあ
体力と防御だけじゃ調整出来なくなってるんかねえ 絵がいい黒でゴネるのは甘え
ゴネていいのはクリッサファルネだけ
トワもまぁ仲間に入れてやってもいいかな ガチャ黒忍者来るならアビで常時2体攻撃とかつきそう まほけんは抱える事前提だったから7割付いてたのにいつの間にか抱えない職になってたからなあ >>700
魔法攻撃ユニットは基本的に物理攻撃ユニットより
攻撃力や攻撃速度が控えめに調整されてるから
仮に逆バージョンがあってもゴミ物理ユニットが出来上がってしまうのが関の山 >>705
マジかよ、もうどうしようもねえな
物理防御は1000以上の敵全然出てこないのに魔法防御は気まぐれでスゲー値をポンポン付けてくるから困る ごねるな叩くないうやつはうんこのやり口を肯定する書き込み以外見たくないんだろ?
そんなに見たくないなら自分がNGに入れればいいだけなのに、他人様の書き込みに口出しすんなや… 強化要望は送ってるけど「明らかにコレおかしくない?」みたいなのしか送ってない
具体的にはイングとセーラ
アリスとかトワは持ってないし 調整も無しに完全上位互換の仙人ぶちこんだのが間違い アルケミストのおかげでレベルを上げて物理で殴るが加速するのだ 魔法で敵を倒すと得点が増えるようにしてスコアランキング作ろ? 土とか故意の時ボロカスに批判して毎日メルボムしたから多分送ってもブロックされてるやろうなって >>717
黒の中でも見た目上位だし
あとセーラも基本弱いことは変わりないけど現実的な使い道がかなり想定できるだけクリッサアリスよりマシだと思う
通常マップの使い勝手だとそいつらにすら劣る感はあるが 連射+ダンサーってエスカレートしまくったマーニーとシンシアいるだけで防御1000でもDPS3000超えるんだよなぁ…
相乗効果ってほんとすごい まほけんで抱えるとか何かしたいんだとしか
それナタクで良くね?がイングにすら言えるし覆しようがない時点でこれもう終わりじゃないかな セーラはいま考えられる中で妥当な強化は貰ったんじゃね?(エアプ並感)
エアプ的にはちょっとは欲しいと思って今回ガチャガチャしたわけだし
ほんと後半でトワ頼むで リンネちゃんは王子から召喚されるまで立ち寄った廃墟荒らしを食料にして生き延びてそう レリゴーおばさん猛吹雪中だと交差点の左右枠じゃブロ出来ないのかよ
危うくゴールニシューされるとこだったわ >>693
そういう手合ってだいたいもっと若作りしてるものさ
ねえクロリスs まほけんは調整でコストと耐久力がダウンした事があったけど
もしこの調整が無ければ1ブロとして活躍してたかというと・・・ まあデーモンは基本耐性が高いうえに最高難易度の魔神級ボスは全部デーモン扱い
フルフルみたいに低防御はいても耐性は50以上あるしな、ブー以外 >>732
まほけんの攻撃スペックは抱えた時に最大になるからな
七掛けで使う前提だとスタメンから外されてもしゃあない >>732
射程とシナジー
ナタクはブロック0だから無茶な置き方できる分でほぼ相殺してるけど イングは減衰なくしてスキルの回転よくすればナタクと別の道を歩むことができる…かも
今の減衰やCTだとそれナタクでよくね?に対抗する術がないからな 遠距離は等倍で抱えた時は2倍とかにしても耐久力の問題でナタクのがいいな >>741
スキル中ダメージ受け無くなるようになればわんちゃん
>>743
あっなんかそんなのいたような イングリット脆すぎるよ
なんで黒で配置に気を配らないといけないんだよ ナタクは11以上のウェパルの遠距離を平然と受けながら遠距離してるからなぁ 仙人とかいう近接遠距離の理想型に加えてあのアホみたいなステータスホントおかしい
攻撃だけ伸び方が不自然やねん シビラ以上に抱えるとヤバいステなのにシビラより点火の射程短いイング そしてまほけんの調整は防御UPコストUPになるんですねわかります 正直遠距離攻撃してるのに堕天使やサモナーみたいにニート職の補正貰ってる仙人は異常
サモナーや堕天使にも+α寄越せよ リジェネ超過大評価してんじゃねーよ 遠距離攻撃できるユニットに耐久やブロック数求めてる奴意味わからん
ゴネるとこズレてるでしょ
魔神級で使えなきゃ嫌なんだろ?魔神級では防御型以外でのブロックは死ぬよ まほけんにもブロ0ってデメリット付けて攻撃力+500しようぜうんこ >>488
15000程度でスキルマ下限になったから
虹で問題ないだろ
そんなのより復刻行きした黒に使う方が建設的 他と差別化するなら普段は脆いけどスキル中0ブロ化で短射程な代わりに
超火力の遠距離を連発できるようになるナタクとリオンの中間的なポジションが理想 >>757
極力ブロックさせなくても脆いからゴネてるの分からないかな
そりゃ射程400くらいあれば拠点前に置きますけど? まほけんは遠隔攻撃の減衰なくせばかなり強くなるんじゃね イングとマーニーを見てると薄着の方が防御力上がるのかやっぱ下がるのか分からなくなってくる 復刻やってて思ったけど虹1個貰える昔の牧場のほうが良かったよね
スタ12MAPって周回する旨味もあまりないし 第二覚醒で減衰が75%になります!
うんこならこれ 近接遠距離に求めるのはとにかく火力や
まほけんなんて防御半減にしても良いから減衰無くせや
火力も無い射程も無い防御も無いで取り柄も無い おはよう王子、何か今日はいつも以上にアイギスしてるね
デーモンの黒い方抱えられるなら脆くないと思います 魔神級がすべて悪い
ドロップ全部と覚醒シーフ入れて通常ミッションもネタでやった大討伐も初見完全クリアになる以上、
魔神級を基準にせざるをえないわけで
魔神級の特徴がそのままユニット評価になる
デーモン(高魔法耐性比較的低防御)
運ゲー許可(確率回避ユニットのうち高性能のもの救済)
敵ラッシュましまし(抱えられないユニット大規模憤死)
火力要求(DPS不足ユニット大規模憤死)
配置場所鬼畜(射程ユニット大幅優遇)
強力ボス隔離(超耐久ユニット優遇)
まあデーモン以外は高難易度全体に言えることなんですけどねスイーツ ワイ古参、CC前カティナをスキルマするフィルダースチョイス プラチナきたぁぁぁぁぁぁぁぁ
カティナァァァァァァァァァァァ >>765
だったら射程伸ばせって言えばいいじゃん
バカなの? 調整発表されてからイングキチという新たなキチが生まれてしまったのだ イングさん服着ないから・・・
マーニー服着ないから・・・!?
なにげに同じ痴女ルックのマールも遠距離としては結構防御は高い ファルネの第二覚醒のBルートは
いにしえの魔物(バフォメットちゃんシリーズ)をトークンで召喚できるようにしてくれ!!
エリザイベのカラーバフォメットちゃん可愛すぎるでしょ イングは謎のエフェクト周りに浮いてるドットがいいよね 何?魔法剣士ならば、常時魔法攻撃ではないのか!?
勝鬨くん再登場したとか笑うしかないわなwwまーた間違ってる部分あるしww エターナー少しって書いてあるしカノンちゃんの例からして0.9倍やろなあ→0.8倍
これがうんこだぞ まほけんなんて当時はめちゃくちゃ強かったし
近接遠距離でしかも魔法攻撃
忍者ですらめっちゃ評価されてた
時代に取り残されただけ 魔神級でナタクの強さが明らかになってからどうしようもなくなった感
ナタクとイングの性能差でコスト差1しかないってどういうことなの… >>785
アザミさんも(忍者のわりには)防御高い
肌の露出があるキャラは防御高めなのか ネトゲの魔法剣士はだいたい中途半端で弱い
魔法か剣士かどっちか極めたほうがいい 非公開先生のブログで確認すると、ほんとドン引きするくらいに魔法いじめが酷いよ最近
防御2~300くらいしかない敵でも思いついたように魔法耐性30%とか付けてる
それでいて火の玉とか明確な魔法アンチな敵はしょっちゅう登場するのに緑スライムやサソリみたいな物理アンチは完全に姿を消してるからお察し >>780
だれも射程さえあれば防御いらないとか言ってないですけど
射程だけ伸びれば問題ないとでも思ってるお前がバカ 運ゲーユニットとか高性能壁ユニットなんてのはバランスのいいマップとやらじゃいらん子にしかならないわけだし
魔神級タイプの高難易度もいいと思うよ アイギスの対立軸ってユニ毎っていうよりおおむね物理vs魔法で物理大好きの方が多い印象だし
仕様調整的にも物理優遇だししゃーない >>772
かわりに昔は試練の星数達成で虹プレゼントとかなかったから結局毎月あたりの虹数はすくなかった・・・(´・ω・`) おはよう
織部は2回目の調整で強化されますよね?
プリンセスで織部だけ調整ないとか許されないよ マップおじさんにムカつく所はシナジーユニット作っておいて
そのシナジーユニットが光る場面を作ってくれない処か配置するマスすら絞る所
メイジと一緒に置ける場所無いやん? 魔法耐性0だと魔法=貫通になるし大人の事情的に貫通無価値はNGなんやろ
物理防御0はいる?知らん、そんなことは俺の管轄外だ みんなが物理ばっか育ててたらたまに物理アンチのユニット出してフェイントかけながらも
高難易度は物理有利の環境になるわけですよ
つまりおまえらが悪い コスト/スタミナ消費0だけど強敵がわんさか沸いて
敵を倒すとゴールドとドロが得られるが
一度倒した敵からは2回めはGドロ得られないみたいなわけの分からんマップ欲しいな
どんな雑魚王子でも、ちまちまドロ回収するもよし、一気に稼ぐもよしみたいなマップ
敵を逃しても見方が死んでも評価変わらん(てかそういうマップじゃない)かんじの 減衰無くせ!CT短くしろ!射程長くしろ!←わかる
イングで魔神級でブロックしても死なないようにしろ!←?????wwwwwwww
こんな頭パーな奴イングが強化されてもクリアできないでしょ >>41
もっと早くこれを知っていれば。。。
当時普通に☆3とれたおかげでナンデ失敗してるか
しばらく分からんかったぞい。 敵の耐性だ防御だなんてそもそも問題じゃないんだけどな
魔耐30程度で魔法アンチなんて言えるなら蟻の防御900とかだって十分物理アンチって言えるだろ
結局相手の耐性以前に物理と魔法の根本的な火力差が大きすぎるだけ 最近寝室3のリリースが極端に悪くなってきたな
前は3-4キャラ同時だったのがいつの間にか1キャラずつになっちゃってるしやる気あんの… そういや、今一番熱い話題のはずの試練拳士の話題が全然出ないのな
不細工すぎてみんなスルーなの? >>812
今のインフレ状況じゃステータスちょっと上がったとか全く意味ないよ
スキル中にいかに仕事するかってステージばかりになったんだから 織部は後何が欲しいのやら
エルフドワーフの黒が増えない以上バフ増やしても魔神級ではほぼ無意味だし
アルタキエラは今の性能で結構満足してるし
ステ調整なんて入れてもスルーされるのがオチ
正直強いエルフドワーフの黒を入れるほうが早い マップおじさんも黒覚醒カンストのバフモリモリを前提にしてないからな
ほどよい育成、ほどよいバフで物理と魔法がいい勝負になるように調整してくる
そうなると育成が進めば進むほど減算の物理>除算の魔法になる スタミナ管理ダルくなってきたンゴ
来週も暇だしどうするかな >>799え?そいつらライラさんでぶっ叩いてきたし今ならフルスイング余裕じゃねーの…? >>813
メイジもウイッチも火力補助の枠を出ないのが問題
最高のメイジであるエステルすら魔耐軽減がメインとかおかしいわ
そしてその補助メインの職の火力を上げるスキルしか無いトワはもっとおかしい >>819
暑過ぎるんだよなぁ
青空見て恐怖を感じたわ メルジェシカのセブンイレブンキャンペーンっていつだっけ
今日ようやくジェシカ覚醒させたわ >>813
亀レスですまんけどほんとこれなんだよな
織部はブロックしないといけないのに火力ないし耐久もないもん
スキルなしの織部って正直なとこ白以下やろ >>751
仙人だから強いのは別にいいんだが軽すぎるんよな >>810
はいはいだったらイングが一切敵を抱えない場所に置いて魔神クリアしてろよエアプ
お前本当にイング使ったことあるの? 復刻の虹でリディ少尉スキルマなったどー
復刻でガンガン虹入ってくるけどすべて終わった後がこわい エステルファミリーにしたところで大した火力が出ないっていう まずメイリンもらえないことには話題にしようがないだろ
お迎えして覚醒・S覚醒見てからが本番
あとワルだし… >>817
個別のユニ上方修正求めるならプリン全体というか魔法攻撃の立ち位置の再考を運営に求めた方がいいよ イングはスキルの魔法耐性70%減を魔法耐性-30の数値にしろ
ついでに耐性マイナスにもなるようにすればええで
えすてる・・・?しらんなぁそんな奴 >>768
まあパイレーツは復権したからな…
キャラと違って職の方の調整は待ってりゃどうにかなるとは思う _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l エステルファミリーの皆さんはそろそろ自分達がグレースさんの腰巾着でしかない
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 金魚の糞である自覚を持つべきですね
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, _ エステルファミリーのメインってシビラとえれにゃーじゃね? 受けないと駄目な時点で織部は詰んでるだよな
しかも物理限定だし 黒並べてじゃなければイベントマップなんかは魔法有利結構な場面あるよ
魔法都市とかオークなんかも基本魔法向けだよね
月曜火曜任務神級で物理アタッカー使う人もあまりいないだろうし エステルっつーか、接敵してから動き始めるユニットはだいたいどうしようもない
他の黒、白近接もだが、接敵し始めてから火力発揮する系のユニットは
もうだいたいダメに成ってる 近接エルフに加えて反撃やらスリップで避けても殺しに来るからなあ 虎姫はトップの広告の寝室絵も微妙そうだったから寝室1すら見ないキャラになりそう 魔法職はまとめて殺せとアベレージのダメージが高いだけだからなあ
モンスレの高火力で攻撃速度遅いのは魔法職で来た方が良かったかもな >>836
時止めと範囲鈍足の存在意義をイベユニであるココロちゃんに奪われたお気持ちはいかが? >>840
遠距離魔法だけだろ
近接魔法なんて使ってるやつほとんどいなくなったがな
単純に強い近接魔法がいないってだけだけど >>813
バフ盛って相手の防御上回った分がそのまま与ダメに反映される仕様上、黒ユニにおいて防御1000未満は大した障害じゃない
白以下と違って素ステも倍率も高いから影響が生じにくいというか
でも割合カットの魔法耐性はバフの効力すら減衰されるから伸び率がとんでもなく悪い
物理900魔法30のアリですら単体なら物理のが対処しやすい。群れ相手ならメイジで焼けってなるけども リオンは一瞬のDPSの為に全力かけて他を犠牲にしてるからなぁ
弓みたいに飛行特攻があるわけでもないしスキルもCT60秒もあるからね >>814
デイリー出してるのに、これ以上簡単に石取られたら悔しいじゃないですか( エステルゴネとかどうやってもゴーレム大討伐1002を招くだけの結果になるわけだが >>829
魔神級高レベルで敵抱えるのに求められる耐久把握してるか?
してないからイングで敵抱えられるようにしろとか池沼じみたこと言ってるんだろうけど 近接遠距離で
射程200:超耐久がないときつい
射程250〜300;十分な耐久がないときつい
射程400:耐久がなくてもまあ何とかなる
でも射程400は一部のボウライダーのスキル中とミルノだけだし、両方ともブロック無いに等しいというね 敵の魔法耐性が-マイナスの敵出せば良いんだけどな
金属装備だから魔法に弱いとか、魔法生物だから魔法に弱いとか設定つけて、
-30%なら、130%の火力、-100%なら200%のダメージが出ちゃう感じの >>851
今はその一芸が生きる時代だから仕方ないね >>848
流石にミコトとココロ比べるのは無理がある イング最大の強化は魔神15を受け切れる防御型メイジアーマー実装なんだよ
虹にはよ 覚醒はイング互換の露出でな もう魔法耐性は固定値で下げてマイナスになったらダメ増加でいいよな
そうでもしないとDPSが追いつく未来が見えない
ただそうなると高レベルでエステル必須になりそうだけど >>814
単純に角煮依頼と合わせてるだろうからもう少ししたら軌道に乗るかもしれない 定時で帰れるといいなー…30分はやく来いかー……30分だけで済めばいいなー
やめてくれよん。リリアちゃん強化されて悦んでるおれが悲しくなるわ……こねこね見てると自分でも悲しくなるけど
防御ください >>856
うーん
これは来週も石回収して撤退だな >>851
リオンちゃん、バフが揃えば約1150*7なんですが
リオンちゃんは同時に家事を7つこなす万能正妻 七連だけで魔神級のエースになってるからな
魔神級だと一瞬で雑魚を排除することが出来るユニットって限られるからね イング王子の最終目的はナタク並の耐久にリオン並の瞬間火力だから
上を目指す戦いは終わらないのだ キャッシュ消してなかったからセレイナさんのままだった >>865を見てセレイナが銀レベルと言われて何のことかと思ったらキャッシュ消えてなかったテヘペロ >>848
リッチ一斉お掃除一発芸がまだ残ってるからセーフ 塗は白レベル。性能は白を馬鹿にしてるとしか思えない。 >>870
ミルノ並の射程と回転率も狙ってるらしい >>861
今だって必須みたいなキャラはおるしへーきへーき 受けれない敵がきたら織部やカルマの時代くるとか言ってたやつが昔にいたな
雑魚も受けれないゲームになって存在価値が無くなってきてるっていうね >>861
単純に敵の魔法耐性全体的に下げるだけでいいと思うけどね でもこの試練のキャラはちょっと前のdmmのキャラっぽくてちょっと懐かしいわ 魔神級の防御高くても1000程度だよな
なんで防御だけ抑えてるのかがわからん 現環境で防御300ユニとかもはや置けないからなぁイング
そんなユニット置くくらいなら攻撃も防御も強いユニット他に居るし 虎姫ちゃんバナー先週までのセレイナさんとの差がすごいね >>880
寝室微妙なDMMの仲間たちはもうGU以外みんな星に・・・ 本当に受けれないボスなフルフルでは久しぶりにカルマ動員したよ >>876
あのあの。ミノルちゃん白なんですが
ミノルちゃん黒に昇格してくれるんですかヤッター >>884
一番微妙なアイギスが生き残ってるでしょ だが待ってくれ!メイリンのこういうおっぱいは嫌いじゃない! >>854
あのさぁ…誰もイングが青魚抱えてフルからゼロまで削れるような耐久寄越せなんて言ってないし俺以外も言ってないと思うんだけど
雑魚の攻撃でもゴリゴリ減ってヒール負担が凄いから多少マシにしろって言ってるの
なんでイングゴネは耐久だけ連呼してるみたいに言うの? 最近のアイギスは寝室も悪く無いでしょ
ブルーマンはうんこだけど エッチなバナーで中学生男子がムラムラしたらどうするんですか! 太古の魔物射程バグってね?
ヒーラー全然届かないんだが 特定キャラがいれば受けれない敵なんていないからなあ
イリス・・・・ >>891
そんな…下から持ち上げてたぷたぷしたいのに… 魔法ダメージの計算式弄らないかぎり根本的な解決にはならないだろうな >>893
織田non熟女がなんとかしてくれるから平気 置ける職限定のマスとかあれば面白いんだけどねぇ
モンク盗賊山賊が置ける軽装マス
プリンまほけん天使が置ける中装マス
仙人暗黒その他が置ける無差別マス
こんな感じで差別化してくれればアリスやアマンダにも居場所ができるはず 塗は結構エロくて好みだわ、割ときらいじゃないよ抱きたい裸 ストレートの胴体を描いてあとからはんこペタペタした漢字 >>890
だからそんな半端な耐久を求めても意味ないって言ってんの
せっかく遠距離攻撃できるんだから抱える前に倒せる射程や火力を求めた方が効率いいって話をしてんの
程度の差は問題じゃなく、遠距離攻撃ユニットに対して具体的な指標も持たず耐久を求める感覚がバカだねって話をしてるの 魔法耐性は計算式が問題じゃなくて敵に高い値安易につけすぎなだけだぞ >>989
スーさん「割合軽減羨ましいなあ・・・羨ましいなあ・・・」 >>897
シコリティじゃなくてシリコン感があるのよ 魔耐ガー王子に聞きたいけど今までの魔神級の敵が仮に全部魔耐0になったとして一体どれだけの魔法ユニが使われると思ってるんだ?
グレースやアモンにおけるピャー辺りは平常運転として他が飛躍的に使われるようになるとでも本気で思ってるんだろうか イングもリオンみたいにしろってゴネたいだけなの? >>909
魔神みたいにインフレ進むほど響いてくる割合軽減が問題でしょ
物理はアルテリオス式なんだぞ アモン15の蟻とイフリートと火の玉が一掃になるトワ+エステルが全く使えない扱いだったから魔耐がどうなろうと動画で使われないと使わないんじゃないかね 物理硬い敵なら普通に使うでしょ
今回の大討伐とか魔法なしならけっこうきついっしょ そういや長いことガラニア点火してないな
どっかで気持ちよくなりたい 王子も一緒にヌかないかい?
【DMM.R1000】千年転生ヴァレリー6149年目 [キャリー転勤禁止]©liliachang.purichi-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468201582/ >>907
お前人の文章ちゃんと呼んでんの?
射程よりも回転率よりも減衰撤回よりも耐久上昇優先させろなんてレスはこのスレのどこにもないけど誰と戦ってんの? 魔神級で魔法接待が来たとして救われるのは
エレニア
後は近接安置がある前提で
イングリッドシビラリッカ
ぐらいまでだろ ・ブロックした敵に対して高速攻撃を行う(特性)
・スキルで同時2体攻撃に、物理で受けるダメージを70%にする
・WT55→45秒
こんくらいやれば強いグリ 魔法系は魔耐云々より魔法系ユニットのステータスとかスキルがしょぼいだけだしなあ
錬金術師とかデフォで防御半減ついてるのにコストに対するステ高いしのに
メイジコスト30帯なのにあんなもんだし >>920
乙だがごめんな アイギスには賢者がいないんだ
ビショップとどう違うんだとか禁止な >>920おつ
魔法がないならライラさんがフルスイングするのよー
ナディアに壊滅させられる鎧の群れ…魔法なんかいらなかったんや >>921
何で今更主張を変えるの?
元々こっちは誰にレスつけたわけでもなく、ただ散見的に見られる「耐久よこせ」っていう意見に対して反論しただけなんだけど、
お前が勝手に「自分のことを言われた!」と勘違いしてレスつけて絡んできたんだよ?
それなのに今になって「俺はそんなこと言ってない!」っておかしいよね?
>>920
乙 >>912
70~90カットが平然と登場してた魔神で0になったらそら使われてるやろ
エステルファミリー無双だったと思うぞ >>916
防御はそもそも抜けるような値しか設定されてないだけだ
後基本的に対単体は物理で対複数を魔法て感じに設定してきてるから単体魔が活きにくい それこそゴーレムとか金狼だけ出てきて物理全部ゴミクズになるまで満足しない魔法原理主義者極一部いそう スキル無しで手数に優れた魔法職っていない上にスキルに頼ると貫通のバーゲンセールだからなぁ 「アリ祭り」とかで、バカじゃねぇのってくらいアリ沸かせるマップ作って欲しいわ
アリがピラミッドの周りぐるぐるする感じの >>912
フルフルアモンじゃ序盤ナナリオンゲーなのは変わらなかっただろうね もう黒魔法ユニは最低攻撃力1500くらいにしたらいい >>932
ゴーレムですら物理でブチ抜ける環境で何を今更 とりあえず完全に役割被ってる上にステータス糞低い上にコストほぼ同じってのは無くしてほしい 倒せないぐらい敵が沸いてきていくら倒せるかってのをやりたい
大討伐にはそういうのを求めてた >>936
一般周年記念、アイギス様の神殿に湧いたシロアリ駆除(1000)
いややろ >>932
マキナと下剤タンクのお陰でミスゴすら多分豆腐になるよ 因みにウェパルでトワ+エステルは中型以上の魚のHP高過ぎて殲滅が全く追い付かなかったよ
耐久上げ過ぎ リオンはCTがもう少し短いといいんだがこれ言うと
ナナリーが癇癪起こして危篤状態になるんだよなぁ… >>944
大討伐かな。(棒
行かない奴多数出そうだ。 >>944
「討伐目的がくだらねぇw」ってマップはやってみたいな
最近あんまり見ないな >>932
魔法はユニスペック自体控えめだし魔法ほぼいらない状況と対になるならそうなるんじゃないの? >>920乙
セーラさんとパフィリアのダブルママでヌきたいです! 魔法耐性減っただけで魔法が復権すると思ってるなら現実見ろ
物理をシャットアウトするレベルの防御出てこないとまったく勝てないから
魔法系ユニット(貫通含む)でDPSで物理並みになるのってエレニアシビライングリッドデスピアリッカ
後敵が多い条件付きでアネリアジェシカグレースぐらいしかいないんだぞ
魔法でDPS高い職業出してくれよ
個人で高い奴はいるけど職業として魔法高DPSの職がない
コスト35で海賊より遅いぐらいの速さで常時魔法トリプルショットとかさ 初期実装職縛りやろうぜ^^
アーマーで止めてメイジで焼くんだきっと楽しいよ俺はやらないけど >>929
じゃあそのイングは耐久さえあれば魔神級で活躍するっていうレスをあげてみろよ
「イング色々と足りてないよね」って話にイング厨は耐久しか求めてない馬鹿wwwとか言い出したのはお前だろ セーラに俺のママになれよって言う王子
ドルカママじゃ満足できなかったということか >>958
次に誰かが「砲丸投げで叩き潰して終了」と言うっ!! イングリッドは安置とアホみたいにかたい敵が出ればまあ使えるでしょ
シビラは天使を待て そもそも一部の魔法ユニ以外魔法使わなくていい状況は受け入れるのに物理が通じないのはクソって流れが強くね? イングが同時2体攻撃になったらやっぱ荒れるかねぇ
まぁ調整楽しみだわ マキナとかの影響で防御上げても無駄なら敵の回避90%くらいにしとけばいいじゃないか
物理だとクソ以下の運ゲーになるからみんな魔法使う そもそも物理ユニットの方が魔法より圧倒的に数が多いんじゃないか
このゲームってそんなに魔法ユニット多かったっけ? 開始半月だけどイングは編成に入ることないなあ
雑魚チラシもボス受けも出来ないからせいぜいグレースのおとも
ドラゲバフ付いてたら編成からは外れなくなるんだけど 防御どんだけ上げようが、いくら回避とかキンキンさせようが
物理でごり押されるから困る 大道マップの千鬼夜行はワラワラと押し寄せる感じで面白かった記憶ある
また大道マップの大討伐こねえかな、KTシリーズもだが大討伐は大道がいいわ >>966
物理通じない相手のマップって大抵魔職って火力低いんだなーって感じるマップなんだよなあ 取りあえず2段で来そうな不遇職は
サムライ、モンク、安倍、ワル、ビショ、ネクロ、エンチャ位か 7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| やれ物理だの魔法だの
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l! 防御ユニのワイ低みの見物
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ >>960
耐久さえあればいいなんて誰も言ってないし、俺もそんな奴がいるとは言ってないが?思い込み激しいなお前
遠距離攻撃ができる以上、あれもこれも求めるより火力面のみを突き詰めるべきだと言ってる
耐久が上がればその分火力が上がらないのは分かるよな? イング入らないとか余程黒で埋まって無い限り絶対無いわ シビラやイングみたいに最初強キャラ扱いだったのが堕ちるとごねが目立つな シェリー強いな
カヨウもう少し頑張ってくれ仮にも黒なんだし(ゴネ) ☆3の制限がない大討伐やりたいわ、
とにかく敵倒しまくり、味方も一定時間で編成に戻って、
いかに再配置を駆使しまくって大量に倒しまくるかだけのマップみたいな感じで
報酬は敵が虹水晶落とせばいいんじゃないっすか( パフィリアにセーラさんに孤児員的な意味でユリナさんにマーガレットと ママキャラもだいぶ増えたなぁ 活躍できる素地はあるけど環境のせいで活躍できてないユニットはまだいいよ
シビラシェリー織部イングリッドエレニアあたり
本当に交流クエストみたいなそのキャラ以外配置禁止とかじゃないとどうにもならないユニットもいるんだぞ
それもガチャ白ガチャ黒に >>982
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!!
きつね は まいそう されました >>987
アモンでもつかえたし、ウェパルでは最適解だったでしょ (ナディア以外のドラゴンナイトがビミョーに思えるからドラゴンナイトバフがついても……) >>970
単純な魔法クラスは案外いるけど、攻撃速度控えめとか攻撃控えめとか微妙に抑えられてるのが多いのやなぁ >>1000ならトワ・モルテナより使われているユニのゴネは禁止 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 14分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。