【テクロスbot】神姫PROJECT Gメダル492枚目【ご理解ラグナロク】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/ 3ヶ月の軌跡ってか奇跡
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇 通称『監獄』
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・問い合わせに対する回答「個別対応はしない」、けど強く書くと教えてくれるよ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び配布無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装の新キャラやゲーム内規格以上のサイズの画像が多数記載→後日wiki閉鎖
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・運営が公式サポーター()の存在を告知
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・画面下部にツイッター枠・4コマ枠を強制挿入。相変わらずメンテ中は見れないゴミ仕様
・100万人突破記念品が石1500ぽっち
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す 特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。 しょーとく(中田)と愉快な仲間たち
・しょーとく
【ID】12435936
【召喚獣】 ガルーダ4凸Lv100+99
【主な活動時間帯】 不定期
【その他】次のテュポーン戦、全制覇目指して走りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【運営公認ユニオン】コネコ独立部隊
http://i.imgur.com/xaxO9Wc.jpg
・【ユニオンマスター】龍野宮 ID:11209620
・比叡mk2: ID:10752939
・ワハハ ID:10289054
・rko ID:11393272
・黄昏霊夢 ID:3048464
・とう ID:459540
・ごーれむ ID:166263
・ハル ID:12402833
・ラス ID:14597321
・マーサ ID:14182706
・りお ID:10111190
・みらばけっそ ID:8839878
・おっち ID:21673803
・poripori ID:13944310
・クチアケーナ ID:11673454
・kou ID:12927264
・白姫彼方 ID:12382460
・suibuマンボウ ID:19916280
・バサラ ID:13879469
コネコ独立部隊の珍獣kou
http://i.imgur.com/KbZXgcJ.jpg
http://i.imgur.com/GBhwgqwg.png >>1乙
>前スレ981
キュアがどんだけドロップするか次第だろうな。
SR2体いる攻撃力1万強のクソザコナメクジが割と余裕持って行けてるから、
アサルトの頑張り次第ではキュア無くても行けるかも。 >>1
パル
フレンドよ、なぜ幻獣ディアボロスなん? 無課金だけど必死に育てた甲斐があったのか、Ultは問題なかった。
ラグナはエリクサー飲む覚悟で行くわ >>9
聞いてる話だと、おそらく草飲んでも無課金じゃ無理げっぽいが・・・。 フレンドの中国人ご理解者はフレンドで表示される総合攻撃力が46000あるから余裕だろうな 野良幻獣の効果無くすなら
表示消してフレ増やせよ頭テクロスかよ スキル使用可能になってもランプがつかないバグ直ってないやん ultレイジング中の通常行動に4000×2は笑えるわ ultハナホジレベルでもラグナはきつかったぞ
まあ報酬がR餌4個だし無理にやる必要ないけど 報酬的にエリクサーコンテ毎回してまで毎日通う必要あるんやろか ラグナはチャージ技が痛すぎる
アルチの方は通常攻撃にランダム攻撃2回あるから注意
バロールかモルのデバフで潰すといいね後ダメカがないと辛いだろうね・・・ >>11
初期にSSR引いた上である程度廃プレイしてる無課金なら問題ない (´・ω・`)今は報酬クソでもそのうち追加で荒れる予感 感謝のご理解諭吉砲いっちゃいますか?
いずれ降臨戦ラグナに限定SSR神姫ドロップとかくる流れだなこれ
無課金乞食どもーーーーー冷えてるかーーーーーーーーー?引退しろやwwwwwwwww あぁまたult死んでしまった
フレ幻獣使わないと火力たらねえわ ラグナは体力はそこまで多くないけど火力が半端ないから運ゲにしかならなさそう
モル火でなんとかクリア出来たけど単発スキル一発で死ぬから相手の行動次第だわ ラグナアホか
全体攻撃食らってガイアおばが全然仕事しねーぞクソがー ラグナロクどうやるんだよ・・・
全体攻撃は当たり前のように5000位上のダメージ叩きだす、スキル貯まるサイクルが早い、レイジングゲージはすぐに削り切れない
SSR前提で揃えろって言いたいの? これで楽しいと思ってるんだろうか
頭使えば倒せるような調整してくれ ラグナあかんな
レイジングチャージでゲージ半分以下にされるから
素火力ないとレイジング飛ばせない
ちなみにキュー・オベロン・ゼピュロスのデバフ入れて全体3500ぐらいくらうわ 戦力35000でアサルト120の闇パでラグナ行って来た
満身創痍だけど草無しでクリアしたわ
全体が無ければ3ターンに1回1人死ぬだけや・・・
1回クリアしたからもう行かない 廃課金未満はUltまでしか難易度はなかった、いいね? ふひぃー今回ウルトでもマジ事故りそー
面白いっちゃぁ面白いけど、周回する場合こういうのいらねぇからなぁ
大人しく難易度さげたとこやっとくか悩むな 育成中のソロモンとサブRの舐めプで行ったら
草1個食ってギリギリ負けたなラグナ
草でアビCTも回復させろって要望だしとこ ご理解ジャバウォックフレ借りてRO突撃したけど半分削ってちんだ ラグナ
通常攻撃 2000前後
チャージ技 単体に6500前後
レイジングチャージ技 全体に6000前後&バーストゲージ減少
HP150万程度
明日こそはリベンジする Ultも通常2連が割と痛い
紙だから倒せないことはないが火力足りないANTはきついだろな >>22
ああ、運がご理解してくれてたら行けるか・・・。
片手で数えられそうな程少ないんじゃね?w >>29
当たり前だろ
テクロスの推奨パはSSR前提だぞ ラグナはレイジでチャージスキル撃たせてダメカットした方が安定するぞ
通常のチャージの方は単体で痛いから事故る 今回SSR武器剣なんだな
雷は報酬は攻撃で固めていってバーストブッパしろっていう運営の考えかね
そうなると雷ヒラ実装はまじで全属性の中で最遅になりそうだな もしかして
ラハブちゃんの雷耐性って今日の日のために存在している? >>29
ご民がドヤァするためのコンテンツやぞ? バーストやれるならまだしも100ゲージが20まで減るってあったまおかしいやろ流石に >>41
×運 ○リセマラ
あとは手持ちより育成度合次第、ほぼ完成してるPTなら普通にいける
ある程度高レベルならそんな無課金っぽいのはたくさんいる フレガルーダがどうとか騒いでる奴まさかジャバウオォック持ってないと切るとかじゃないよねこわ 風武器足りんからultでもギリギリだな
フレ風幻獣が割と生命線 敵の反射アビの説明が通常攻撃を反射って書いてるけどアビも反射してくるぞ
テクロス的には通常攻撃=ダメージを伴う行動の事なんだな Rでいいから風欲しかったけど掠りもしねえわ
魔法石ガチャはやっぱり… ベント報酬の交換条件の緩和って書いてあるけどどれぐらい減ってんの?
流石にそこまで回ってる人まだ居ないか >>40
まさに火力足りないANTだからキュア運次第では無理だわあるちw
まずはもう1000くらいは上積みせにゃ厳しそうだわ。
報酬料見てるとそのくらいしてあるち行った方が効率的にも良さそうだしな。 クロノス1アビこんな強かったっけ
7万とか出るんだけど R杯取れないぐらいで引退ならとっくにしてるんだよなぁ メンテ前まで普通にいたガルーダフレがメンテ明け入れ替えで
軒並み炎幻獣フレに変わっていた問題
>>52
なるほどな。
毎回思うけど、あの初期の糞コネ糞仕様糞チュート石で
よくリセマラとかしてるよなぁ・・・。業者はBOTだろうけど、
手動でやってた人もいるんだろ? ほんとよくやるわ・・・。 ラグナつえーな
戦力30000風パじゃ無理だわ闇光火降臨のラグナだけ本気出す いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
本日より、イベント「イクシオン降臨戦」を開催いたします!
イベントの内容についてお知らせいたします。
◆イベント期間
2016年7月11日(月)15:00〜2016年7月19日(火)14:59
◆イベント報酬
今回の目玉報酬は、SSRイクシオンの持つ雷属性装備となります。
【幻獣】
SSR イクシオン(雷)
【ウェポン】
SSR 浄罰剣イクシード(雷・剣)
SR ホイールアックス(雷・斧)
SR ネペレーメイス(雷・ハンマー)
SR ホワイトホール(雷・銃)
これらはショップページのマテリアル交換で手に入るほか、
稀にクエストドロップでも手に入ります。
◆新規追加・更新内容について
◎新・最高難易度『RAGNAROK』追加
今回の降臨戦から、1日1回限定の最高難易度『RAGNAROK』が追加!
▼挑戦条件について
・Rank50以上
・1日1回まで
▼制限について
・エリクサー使用制限:1バトルにつき1回まで
▼報酬について
・通常ドロップに加え、特殊アイテムがドロップします。
※『RAGNAROK』は非常に難易度の高いコンテンツとなります。
攻略が難しい場合にはクリア可能な難易度にて遊ばれることを推奨いたします。
※イベント報酬獲得に必要な交換アイテムは一部を除き、
最高難易度以外からもドロップいたします。
◎イベント報酬アイテムの追加
・魔導聖杯(光・魔道具)
……強化に使用時、ウェポンスキルLv上昇確率アップ(小)
※交換に必要なアイテムは難易度RAGNAROKにて獲得できます。
・神姫解放ウェポンガチャチケット
◎イベント報酬の交換条件の緩和
今回からイベント交換アイテムの必要個数を緩和!
目玉アイテムの交換がぐっと易しくなりました!
それでは、降臨戦イベント「イクシオン降臨戦」をお楽しみ下さい!
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 光パでラグナ草無し行けたけどデバフ入らなかったら終了だなこれ ラグナはAP0で1日1回だし報酬も1ページしかないからお遊びだぞ
周回できんし旨味もないから無理せんでいいぞ とりあえずラグナに関しては弱点の風より
ご理解できてるSSR 水以外で突っ込むしかないな・・・ ラグナは当日クリアまでやらせてくれてもいいのにな
無理だわポイーよりも反復させてシステムへの認識を深めさせた方がユーザー定着につながる
無駄エリクサー消費も狙えるし 神姫解放チケにどうせラグナクリア必須なんだろと思ったら普通に交換できるのな
ディアおじどうしたん? モブレエロ主体のゲームで
このほのぼの漫画連投はある意味狂気だわ 今回はSSR剣とSRハンマー出来る限り凸して
EP100と半草貯金だけしてればいいな >>78
マブラブの四コマ見てると、この出来でもすげえ頑張ってるように見えるのは
意図的にやってるんだろうかという気もしてくるw >>60
まあ最近の降臨は周回するつもりならUlt一択やね ラグナロクに草使うくらいならその分うるちまわしたほうがよさそうだな
神姫チケ何回交換できるかによるけど ◎イベント報酬の交換条件の緩和
今回からイベント交換アイテムの必要個数を緩和!
目玉アイテムの交換がぐっと易しくなりました!
信じて馬鹿を見るのは嫌なんです、信じていいの?テクロスさん >>77
神姫チケはジェムガチャから出てくる神姫の確率を大幅に上げておくから問題無いのじゃ 風全く育ってないし幻惑でハメ殺すくらいしか手がなさそうだな
と思って行ったら一回も行動妨害しなかった ラグナはキューゼピュ審問で被ダメかなり抑えられたけど火力が足りなくてジリ貧 行ってないから知らないけど交換レート下げた代わりにうるちのドロップ数下げてるんじゃないの 1回だけやぞ神姫チケそして安定のアダマスお前もう6本目やぞ! 無課金戦闘力3万2000。ラグナはエリクサー使ってHP半分削るのがやっとだからご理解してないやつはやめておけ
http://gyazo.com/8b0a55023319550ba7cb0638cf2d2187.jpg >>80
火力あるなら暴走で一気に勝負決めた方がいいね 必要数緩和ってSR武器と金グリモアだけか?
大して状況変わってねえ >>15
>>77
どうせかぶりだからたいしたことない
SR神姫以上追加なら誉めてやるけど
通常の神姫チケなんてゴミだよ >>84
個数を緩和してドロップ減らしそう(テクロス感 ラグナいきなりボスからだしゲージ吸うしでレイド戦より極悪じゃねーか 地味にバーストのトータルダメージ表示が
以前の敵位置から画面中央になってんな
次はdotバフエフェクト高速化も頼むぞ ジャンヌで行きたかったのに風装備なかった
闇アサルト限界まで鍛えるか ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org939029.png
草なしだったけど運悪いと即全滅しそうだった(こなみ どうしたご理解民?
おれつえーしたいんじゃなかったか?w 英霊ジャンヌの風パに雷公も混ぜてなるべく確実に初回フルバ叩き込めるように組み立ててみたけど
1回スタンに持ち込んだぐらいでどうにかなる話じゃないな
硬い ていうか2番目の素材が余りまくる件についてはなんとかなったのかよ ガイアおばも居るならまぁクリアできるじゃろ
無課金風パで草1本でいけたしご理解民は水以外でクリアするんだろうな >>100
風ジャンヌなら常設交換のマルクトカリバーだな >>97
なんだろう、この・・・なんともいえない、このあれは・・・w ほんとガチャパックの扱い雑すぎるな
日付変わってから販売したりメンテ後に販売したり
まあどうせ課金はしないけど 交換SSRが剣のアサルトなのは以外だったな
幻獣はどうでもいいから剣だけ全力で狙えるからいいわ イベント開始時の半草や種も当たり前のようになくなっちまったな 勝っても負けても一回しか行けないから画像持ってくるような運が良い場面はそうそう無いって事だよw 新SR出たけどこんなヘルメスみたいなのを今から育成してもどうにもならんわ ラグナなんだよこれ調整下手すぎだろ
開始3ターンで風パなのに全体4k飛んでくるぞ
どうやったらクリアできんだよ >>119
雑魚にクリアされたらご理解してもらえないだろ (´・ω・`)ラグナはやるだけ無駄よ
(´・ω・`)クリアするまで試行錯誤……なんて出来ないし
(´・ω・`)うるちまいかえきすぽ周回でいくは なぜ自分でもラグナがクリアできて当然と思っているのか
できないとおかしいと思うのか
ご理解が足りないようですな バーストゲージも75もって行きやがるしバースト撃てねぇぞ頭テクロスか?
3回3連撃出しても結局バースト撃てないしさぁ もうめんどくさいからやめるw
サタンソル不動アレスの垢欲しい人いるか?石使いきってるけど ラグナは自分の手待ちじゃモルサタンバロールで運ゲーしながらバースト貯めるしかねーや ttp://i.gyazo.com/940763bb7db13bb9ba3a5e879a086bd6.png
ttp://i.gyazo.com/cae2f18e2149aa590a84dca5d76800e6.jpg
こんな糞パで運ゲ制した 道中はイクシオン狂信者を最後に残しておくといいな
EXとアルチではゲージ貯めと幻獣召喚に役立つね >>115
だな
レイドもシードなしだったし次のレイドもなしだろう
開始記念廃止は終わっている ああ、ちょっと確認みすってた
ULTでレイジングチャージ技はバースト減少量30だわ・。・; チャージ珠1つが明暗を分けるタイプだとサタンやっぱり使える奴だなって思う
1ターン多く稼げればスタンまで持っていけて通常チャージ技で済むから1体犠牲にするだけで済む
でもデバフが1、2種類当たらなかっただけで無理だろうねこれ >>124
回数限られているけど何も失わないからどのくらいまで減らせるか力試し
時間の無駄は確かにあるけどな せめてもらえるめんたまでSR神姫確定チケくらい交換できてもいいのにな。
まあ、AP0だからってのがあるんだろうが・・・。 ラグナ無理ってANTはしょーとくの攻略記事を待つのじゃ! >>139
(´・ω・`)メインで死んだから属性ぱーちーでためしてみよっと
(´・ω・`)?
挑戦回数は1日1回です
(´・ω・`)…… 2T確定3連撃は2Tでバーストゲージが60確定で増えるって事や
弱いわけがなかろう いくらご理解してもHPや火力は増えても受けるダメージ量は減らないから
ちょっとした調整ミスでも簡単にクソゲーになるんだよなぁ アプロもかなりそうだったけど、今回のクーはそれ以上にぶっこわれSSR? ラグナいってみたけど、無理ゲーだったわ
相手のレイジングのゲージが減らない
レイジングのスキルは
1発目ガイアで防いでも
2発目がすぐにきて半壊
3発目にてほぼ全壊で
相手のHPが残7割ほどで終了、草を食っても無理 >>146
(´・ω・`)やったね!SSR幻獣だよ!あたりだね! ギリギリだとまぁ結構面白かったし1日1回ならやって良いと思うけど
草飲んでまで毎日やる気はしねーわ >>149
全体攻撃バフあったらぶっこわれだったそれでも強い方だけど >>146
今回強化されるアーサーで雷パ組む時は幻獣効果が強い味方になるから・・・(震え声 まあご民の腕試しには丁度いいんじゃないかラグナは
AP0だしな >>127
武器育っているのならほしいわ
石とチケで105回やってSSR神姫、幻獣、武器0だしな
石30連とプレチケ6枚残っていて今後入手できる石やチケは次の光追加まで使わないけど
SSRはもちろんのこと光SR神姫すらでないだろうな
ランク73でメインPT光R4人だぜ
SSRなんてイベ品と事前のゴミゲイルしかない 感謝の御理解諭吉砲2回分ぶっぱしたけどSSR擦りもせんかった
これはクソゲと言わざるをえない それこそレイドのラグナソロくらいの気持ちでいかんと駄目なんじゃないの
どっちも挑んでないから知らんけど むしろご理解していてラグナ草なしクリアできないと恥ずかしい可能性…? 石たまってたから使ったけどラハブとかいうゴミしかでねーぞ
出会いのエピソードで毎回こいつが暴れたら世界が云々言うけどこれくらいアモン一人で止められるだろ 武器ドロップしたと思ったらこれマテリアルか紛らわしいな SSRアサルトで剣とかずいぶん思い切ったな
アーサーさらに強まるか 神姫確定チケからの安定のホラ貝
もういい加減にしろ >>163
ラハブ・・・?
エアプおじおっすおっす なぜイベ幻獣がガチャから出てくるんですかね・・・・ 待て! 彼は別の世界線の神ゲーをやっている可能性がある! 神姫武器確定ガチャから安定のアネモイ
Rしかでてこねーから普通のプレチケと変わらんわ
むしろ必要素材数が違いすぎるから完全にゴミだわ >>166
でも雷なんだよな光をよこせよ
アーサー光SR武器にR4人神姫だからバーストごみなんだよな
オルフェのアビアップいれたディケー、イナンナのアビのほうがバーストよりダメでる 装備も貧弱なので予定通りExで限界だ
連続くらったらExでも落ちかねん ジャンヌ開放したけど草の武器がRすらなかったンゴねえ 幻獣2回目の交換
ラハブ 60 30 20
イクシ 45 20 10
減ってるやん UTLはご理解砲で瞬殺か臭い息でお祈りって感じなのか? 狂信者の反射空撃ちさせると(親衛隊から倒すとか調整すると)
ターン数稼げてUlt楽だな
ご理解してなくてもボス4ターン安定だわ ラグナきついな
もしかして金玉カット&幻惑持ちのラファエルさん大活躍? うんちまでやってみたが今回も糞雑魚ナメクジで一安心
幻獣1枚でいいしSSR完凸で終われるから楽そう
ラグナ?池沼おじ共が頑張ったらいいさ
ご理解諭吉砲おじも良かったな ROとかラグナロクオンラインかよ!
カットプロパン幻惑デバフ玉減らしでどうにかしてくしかない
風パで8T凌いでヨルムン使えれば大分楽にはなるがヒーラーゼピュがC枠はともかく心許ないな うるち楽勝だったわ
雑魚は下からやってりゃ半オート行けるな
ちょっちラグナやってくる サタンラファエルで辺りでチャージスキル撃たせないのが安定しそう
EXブラックジャンヌで一発まで撃たせるのもありか ULTでヨルムンデバフミスるんだがラグナで入るのだろうか う〜んExに残り2割で全滅
バーストゲージ削りがなければ勝てるんだがなぁ・・・
悲しいけどStをちまちまやっていくわ ダメだ戦力2万2千で風アサルト中21くらいじゃExでも全然歯が立たなかった
今回はSt周回しよう 玉消しかなり良かったあとバロールさんが便利
カット2枚ないとしんどい ラグナはクリアまで何度も挑戦させて欲しいな
2ヶ月振りくらいに面白いと思ったで イクシオン使うならサンダルでいいな
SSR武器完走目指すか ログボ魔法石で回したら>>104と全く同じ内容だったんだけど何これ
全部同じに被るなんて事あるのかよ (´・ω・`)35000に50%アサルトついて全滅よ
(´・ω・`)削れたの4割位だったかしらん
(´・ω・`)アステラス製薬があれば倒せたかも ultは今までと同じで雑魚でゲージためて1-2ターンでバーストキルで余裕だな
フレも野良も属性合わないガルーダまみれで仕方なく使っても余裕だった
むしろ雑魚ガルーダ選んだほうが雑魚でゲージ貯まる分楽だった ん、2万越え辺りのエンジョイ勢じゃEXも辛いのか?
またアクティブ減るやん 風パに攻撃アビ少ないからレイジ解除までくっそ時間かかるんだよなあ
やっとスタンした頃には満身創痍よ >>204
1枚取って撤退
武器はアサルトだからまあ ラグナは光PTで草使ってギリギリクリアだった
これを周回しろっていうならクソだけど一回挑戦するだけならまぁ楽しめたかな ラハブナイフ 0 50 35 25
イクシード 0 55 30 20
2番目は増えてるけどどうせ余るしまぁまぁ改善されてるな >>206
プレ箱のSSはよ
いくらなんでも全く同じってのがこんなとこで起きるのはおかしい 効果もステもうんこっこ>イクシオン(笑)
野良幻獣使えないのが地味に面倒だな
アンドロにして事故らないようにするか >>205
死ぬ前の最後のデレだろ
そんなのより早くゲーム終われ XOみたく1回クリアで入場不能になるようにしてテクロス 今回1番使える神姫は魅了による行動阻害、攻デバフ、スロウを持ってるラファエル
ラファエルまさかの活躍 >>206
この手のガチャは一個一個ランダムで選出してるわけじゃなくて、
一定のテーブルがあって、そこからピックアップしてる事が多いからな。
ダメな時は何回やってもダメな場合が多いのもそのせいだし。 誰だよサタンおばさんハズレなんて言ってた奴
謝って! フレがガルーダに侵食されたんでしぶしぶ風パを引っ張りだす負の連鎖 2番め落ちやすくなってる印象。まぁ回数重ねないとたまたまかもわからないけど 玉消しって風ディザ相手にも普通に当たるんじゃなかったっけ >>227
×:ラハブの時も
○:ポカリからずっと >>224
ゲージ貯めやすくなるしそのままアサルト積んだメインでふっ飛ばした方が楽やろな アポカリはSPあったからある程度調整できた
SPなんで消したんだよ戻してよ >>229
その頃のイベさぼってたから全然知らんのよ。
ずっとなのかw
ちったあ比率弄ってどうにかしろって話だなw
>>228
他のデバフよりは入るが、それでも外れる時は外れる。
初めてプロパンが外れるという事を知ったよ >>234
あるち出来たからってのもあるんだろうけど別に悪くなかったのになんで消したんだろうな 凸目指す気はないが、ラグナどう攻略するか考えながらマッタリしよう
こういう要素はあってもいいわ
クーふーりん陵辱かぁ いやーーーご理解できない棄民の阿鼻叫喚が心地良い
何度でも言うST回ってろ定期 >>232
お前が持ってないだけだろw
ご理解してどうぞ ラハブでプレチケ2枚目とかも取ったけどそれでも2番目余ったわ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org349723.jpg
悔しかったので、オークチケット使ったぞ
2回連続同じもの引く確率ってどなもんだよ?
泣きの1回追加でまさかのこれ、この子強いのか?持ってないキャラの性能なんて把握してないぞ いつの間にか幻魔コアが一つ増えてたんだけど何かでもらえたっけ? この調子でどこでも光闇パ殺していこうぜ反射は使える
弱点属性以外だと反射が現実味を帯びてきたな・・・いいよー最高だよテクロス とりあえずUltはどこでも○○パで水以外なら戦力2万5千アサルト平均5もあれば普通に行けそうなレベルだな (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)取得条件が緩くなった分だけ、イクシオンがゴミカスになってるんだけど?
(´・ω・`)テクロス? エリクサー使えばラグナ楽勝だったわ(震え声)
これ無理して回らなくてもいいな? >>254
なにか緩めたらどこかきつくしなきゃって思考だからね
ほんまテクロス ラグナの方はまずサタンとラファエルを並べて
残りは自分流に得意なメンバーで組むのが良いって事で話は終わりそうだな >>254
ラハブがゴミカスじゃなかったみたいな言い方は 今回のイクシオンのステはHP多め、攻撃抑え目だな
ってこれサンダルと似たステ配分じゃねーか >>255
草と聖杯(R武器2個と同等)を交換した気分はどうですか? 他の難易度でもラグナ報酬手に入るよー!って聞こえはいいけど
ただ単に虹からゴミが出る確率が増えただけだよね ラグナきっつ
攻撃大ダウン入れてもオーバーレイジで全体6000って
さすがにやりすぎだろこれ・・・ >>251
まーたどこでも光闇パマンに親殺された課金煽りが湧いてるのか 狙撃ジャンヌガイアサタンラファソルがさいっきょってマジ? ストリーク強化されてもゴミなんだが分かってないんかね?
レイドじゃ無駄だし降臨なら素ダメ+10%のが嬉しいだろ
メドおばさんもゴミだけどステは良かったんだぞ >>258
(´・ω・`)そんな…存在もいたね
(´・ω・`)ふふっ 無課金だけどラグナは草使えばなんとかいけるレベルだな
ただし報酬が糞ショボいから初回だけで勘弁してやるぜ(小声) 風武器ねーし攻撃力のみで並べた32k風パでult敗退。ラグナじゃねーぞ
良く考えたらそんなら神姫染めたら弱くなるな。最適化考えんのめんどくせ。EXでいいや どうせ一撃で死ぬならおまる入れて1ターンスタン狙いと言う暴挙に走ってみるか >>248
反射はターン制限でなくて時間制限だから
手動でやっているのなら切れるまで待っていればいいだけだしな こじきおじはガチャ回せなくて悔しさとイライラが頂点に達した時に発狂してる
生暖かい目で見守ってやってくれ たけみー
さんだる
さんだば
カイザーゴッド
いくしおん
なんや染めれるやん(白目) >>265
キャラアップとバーストアップは割と最低な組み合わせだな
まあ初期はともかくイベ幻獣じゃしょーがねーかってのもあるが モル、サタン、バロールの闇パで草無しで行けた
ただ運ゲーだね (´・ω・`)じょうじ
(´・ω・`)なんか斬神の英雄みたいな音のとり方やな あれ素材って四種だったっけ
今まで五種あったような気が ラグナ無視すれば別属でも何とかなりそうやな
ご理解腕試しにラグナであるちはこのままでええわ ただぶん殴るしかできないSSRなし30000弱の無課金風パじゃラグナは無謀だな
クリア当たり前レベルの報酬にしなかっただけマシか >>260
気分的にはどちらかと言うと最低
どんだけご理解すればいいんだうるちオートくらいか? >>269
メインにアンドロ入れて殴っとけ
ラハブと変わらん印象 黄金杖アイネイアスってSSRの風杖出たけどこれ神姫付いてないのかよ・・・ >>279
敵が反射かけたときに敵のバフ状態確認してみ?
残り何秒って出てるから カシオペアにSR風槍装備させるだけでEXまでは楽勝だった
しかしガイアの武器を装備できるのがいないから武器が仕えなくて悲しい ラハブナイフ 0 90 70 50
イクシード 0 80 50 45
減ってるは減ってるけど周回数はそんなに変わらないねこれじゃ >>206
30分たってもSSなし
ただの捏造レス乞食だったか >>292
あーすまねー
やけに短かったから時間じゃないと思ってた >>295
(´・ω・`)そこに気付くとは…やはり天才か >>254
周回数減るのが悔しくてスナッチ殺したテクロスさんだぞ
なお当時壊れ扱いのモルの臭い息は放置でバランス調整() >>300
モルさんは今もレイドとかではDoTがあるからイラネ使うなってのが
一定数いるから、それを受けて使用率大した事ないんじゃね? ラグナロク光パでいってきた
3割〜4割削って終了
やばすぎだろこれ・・・ あれ、サイレントされた?
狂信者リフレクトしなくね? RO光パで草つかっての勝利だった
草無しだとゲージを増やすなり削るなりしてレイジ撃たれる前にバーストしないと辛いな
審問と狙撃とカルドルーチェの大中中デバフとヘカトン防御大バフでカット1800、3500だったから
耐えれないわけではないけど EX報酬で2ページ目まで出たんだがラハブより増えた? しょっちゅう音楽作ってくるところだけはマジで褒めてもいいレベル 今回のイベントは今までの理解力を問う中間テストみたいなものだから
お前ら1学期の単位ちゃんと取れるか試されてるぞ >>304
うるちの2/3のやつしか使ってこない
反射と回復の繰り返し 最近は課金でもいいからEP1000ほど販売して欲しい・・・
アーサーとソロモンとって他がカツカツ ウルチ余裕で周回がはかどりますなー!
ラグナやれる戦力ほしいわ。 カットしてもバーストゲージ無くなるから撃たれたら負け感ある
バーストさえレイジに撃てれば一回喰らうかどうかでスタン持っていけるし
モル+玉削りの構成なら比較的安定してクリア出来るかもしれんね >>183
イクシって略し方やめてくれる?
加トちゃんのくしゃみみたい アルチはレイジング削りにくいから攻撃力よりHP上げたほうがいいかも
後は攻撃力↓デバフなすりつけだな >>312
課金するなら草で金鉱走ればいいんじゃね
イベント全部やってランク80くらいになれば全部とれるだろ >>314
うるちしかやってないから他はわからないや 反射初めて見たけど1分で時間切れじゃねーか
まあ1分待つのもあれだけど 無駄にラファエルとサタンもってたから難なくクリアできた
幻惑のせいでダメージカットが無駄になったりもしたけど いいかげんに1コネでイベントTOPに飛べるようにしてくれねぇかなぁ うるちバーストうったらだいたい終わるね さすがに即死は無理だけど やべえうるち5周したら飽きた
もう降臨戦はお腹いっぱいなので気が向いたらINする程度でいいや >>326
公式スレで草消費でクリアしたって人はいたね 分かってたけどR武器のバーストうんこやなあ
マルクトカリバー素材今から集めんのめんどいのう >>327
ディアおじの言葉鵜呑みとか理解足りてませんね >>326
草なしでクリアしたけど相手の機嫌しだい感すごい 結局このラグナロク報酬の亀みたいなアイテムは何に使うんだ? 機嫌の良いイクシ:ぺしぺしぺし
機嫌の悪いイクシ:ニレンダァ!ニレンダァ!ニレンダァ! 突貫風パで敵のレイジング連打で無事死亡
敵がレイジング技使ってそのままゲージ貯まるバグいつになったら治るねん
今回みたいに相手の玉2個でこちらのゲージ減少とかずっと相手のターンになる >>340
レイチャなら使用だぞ
お空でもそうだし 相手を連撃したい気分にさせるのが悪い
どんどん相手のご機嫌とってこ? >>324
うるちは横で動画見ながら惰性で周回するもんやで
ガルパン映画は良いぞ テクロスならラグナ消費AP100とかやってくれると思ってたけど
期待外れだったな >>341-342
マジでか
育成諦めてゴリ押しするわ >>343
よーし、気分がいいから3連打しちゃうぞー レイジング中の2連打ってランダムなんか
ultクリアのハードルどんどん上がってきてんな ラグナに開幕デバフ一切入らなかったら絶望しそう
入ればまあ大丈夫じゃろって感じだけど ラグナをエリクサー使ってクリアしたけど毎日エリクサー使う価値あるかな >>345
それランク100のANTしか参加できんだろ >>351
よく出る話だけど、エリクサーで勝つくらいなら
そのエリクサーをAP回復で使って周回したほうがいい。今回の場合はうるちとかを周回やな エリクサーなしでも別にいかなくていいレベルだろ報酬は
僅かなイベアイテムとどうでもいい光ってるやつだけしかもらえないし
あくまでAP0でもらえるならもらっておくか程度 ST即オートで別窓みてるだけならこのスレすら滅多に来なくなるしな
まあしょうがない >>351
ねえだろw
虹箱が1個確定で幻魔コア以外にも落ちるなら草飲んででもやるけどテクロスだしなあ (´・ω・`)今北産業
(´・ω・`)1900RTしかいかんかったんかwwwww
(´・ω・`)くっそワロタwwwww >>336
い、いらねえええええええええええええええええええええええええええええええ イベント2種類しかないってどうなんてんだこの運営
新イベントやれよぼけ (´・ω・`)ゴミ報酬終わると新しい別なアイテムが出るんでしょ? ラグナロククリア出来たぞ
パターン覚えたし次草なくて行けるわこれ 盃の交換増えるのかよw
8日しかないんだけど4回目までもらえるのか? さすがメンテ開け盛り上がってるやん
で、追加された新キャラはどうなん?使えそう? クーフーリンのハーレム詳細はよ。あ、2は和姦らしいからいらないです とりあえず1回はと思ってコンテしてラグナクリアしたけどこれはクリア出来る奴の方が稀有な人達だからまあこんなんでいいんじゃね まだ降臨周回とか楽しそうなことやってんの?
そろそろ辞めてさしあげて とりあえず神姫チケとって安心のホラ貝
楽しかったイクシオンイベ終了です つべにまだラグナロク動画ないぞ、ULいじめのカス動画しかない
はやくご理解度を証明しろ 今来たが、何だ結局テクロスは相変わらず空気読めないポタガヤパイだったってことか クーフーリン見た目が好みな上に大量ケーブルハーレムが性癖に超ドストライクなんだけど初めてご理解しそう 今回のアプデどんな感じかなと思ったけどゲーム開く前にスレタイでご理解した
やっぱりクソゲーなのね ラグナロクは草必須だろうしやらんでいいかな
取りあえず1回は突っ込んでみるけど >>366
それはすごい
ご理解編成と戦略を晒してどうぞ 前のインタビューで新イベ実装するの時間かかるって話だったよな
多分7月中は降臨とレイドだわ
新イベきてもユニオンイベだろうしサポーターに蹂躙される 生放送でユニオンイベの説明するんでしょ
丁度イベント空白期間になりそうだしね >>340
ワッハからそういう仕様だと思ってた…
くそが ult安定しないわ 序盤 通常2連で5k近く出されるとだれか沈んでバースト逃がすと負けるパターンが時々ある 神姫チケからホラ貝以外出たやつとかいるの?
神姫チケ報告が全てホラ貝で臭すぎるんだけど >>383
だから最初から仕様だっての
説明も何もないけどグラブルからの丸パクリだ ゲイボルグディフェかよぉ…
まぁ貴重なSSR槍でジャンヌアンドロにできるけど >>385
インドラ弓以外出たこと無い多分3回ぐらい同じの出てる >>360
このゲーム、1900人ぐらいしか
ご理解できてる人が居ないってこと? 戦力ないANTはいちいち反射消えるの待つのが
クッソダルいんだろうなぁ 草必須とかそういうレベルじゃなかった
3分の1しか削れないわ
どんだけ理解してれば草無しいけるんだろこれ >>391
そういう育てる気が一切無い人ってそもそも周回しないと思う 反射もち柔らかいし2Tで倒せないってさすがにやる気いだろ ここ見ててラグナロクそんなにやばいのかなと思っていってきたけど
意外と楽にクリアできた 今回はランダム2回攻撃が糞すぎるわ
ガルーダのレイジチャージ技以上の攻撃をポンポン撃ってくるってどないなっとんねん
火力ない人はまじでult運ゲーだろうな 毎回フレンド云々って話出てくるけど
属性特化?属性特化 or 有利属性?有利属性
でWinWiniしてるでしょ?
一人二人例外がいても困ったことはないな これさ、クーフーリン目当てでガチャ回して欲しいなら、ストーリークエもっと進めてキャラ掘り下げてやればいいのにな
まあ、ポセイドンみたいなただいるだけじゃ微妙だが、きちんとキャラの魅力を出せるようなシナリオ用意できればそこでガチャ需要生み出すこともできるだろうに
あと、SRのも絡ませるとかで心理的にハードル下げたりとかさ stオート周回のワイ、低みの見物
Exでも事故こえーわ 神姫ガチャからおちロー
ようやく全属性神姫染められるようになったわ、質は別としても さすがに2500×2で一人一人即死させてくるのには草が生えるのじゃ 神ゲーの話失礼します
エピテンドラム(水着)とか別バージョンを高レアで用意するとかお花運営最低だな
チケガチャまだかよ ほとんどのゲームはバージョン違いだけど
スキン用意して定額で既存キャラの水着購入できますよってのもあったな 新キャラは、
Rは乱交
SRは相手不明の逆レか和姦、2つ目は尻アングル
SSRは1つは凌辱なのかな >>407
うるちが100なら250〜300くらいのイメージ >>411-412
まぢか
ちょっと楽しみやな
んで道中の雑魚はおるん? >>413
いきなりイクシオン戦
AP0だから気軽に逝ってみるといい 難易度の設定はこんなもんで良いと思ったけど相変わらずオート封じのために最初に倒すべき奴を下に持ってくるのが糞
サクサク周回されて何が困るってんだよ >>416-417
ワロタ
おもくそ難易度上げてきたなw 神姫チケからこいつ出たけど微妙そう
ttp://i.gyazo.com/8865715d4f04a4f6eaf8b28e7f1e3cee.png ラグナは難易度こんなもんでいいと思うが、ご褒美はもうちょい色付けて欲しかったわw スカアハ説明文クーフーリンの師匠なのにRなのか…レア差はワンコのさか? ttp://i.imgur.com/6z7RWkg.png
これでワイもテクロス社員の仲間入りや! >>420
レイドイベの共闘なしラグナロクやるって思ったらいいよ クーフーリンさんは常設クエが最後まで行けばタダでもらえるのかと思ってました
つかはよタダ神姫ください 今回も幻獣1とSSR完凸とEPかなぁ
あと銀行
ラグナはまぁ気が向いたらって感じで 報酬よくなったらご理解勢以外死滅するわ
でも今後はどんどんそうなっていくだろうから安心しろ >>420
攻デバフなり風パなりにしないと即死ダメージ飛んでくるから楽しんでくれ 神姫開放ガチャチケ追加に素材緩和にネタROとかもしかして今回のメンテは神メンテだった? ラグナ報酬良くなればAP0じゃなくなって
ご理解以外空気になるからこれでいいよ いくら何でもラグナ報酬でR杯はショボいだろ、せめてSRの方くれやw 風SSRの加速やばいな
ティタニアとクーフーリン居れば相当早くフルバーストできそう ちょっと社員、クーフーリンのハーレムシチュ教えなさいよ
ご理解しないわよ >>391
カシオペアで消せばいいじゃない
ソルでもいいよ ラグナ報酬旨すぎたらそれはそれで(スレが)盛り上がるな
いけんの全体の何%くらいかね >>435
HPは低い
攻撃力がレイドのラグナくらいある >>435
HPはそこまでじゃあないようだが攻撃力が異常
後レイジング中のチャージ技が全体で威力高い+こっちのバーストゲージ減らすっていういやらしい技使ってくるからかなりのご理解じゃないと無理ゲー >>415
前から気になっていたけどハーレムって別人が描いてる? >>441
ならいいかな
ジークで行くかアーサーで行くかアンドロで行くか・・・
ゲージ溜まるまで耐えられれば勝ちって感じか ULは余裕やがラグナは草使っても多分無理だな
これが他の属性だったらジェム全部使いきってアサルト上げきっても良かったんだが (´・ω・`)おほーっ石ガチャ単発でクーフーちゃんキタワー! つーか雷またアサルトかよ
雷パ優遇しすぎじゃねーか? (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)降臨戦中にもBPのみ消化できる何かを用意してくれない?
(´・ω・`)BPタマタマ溢れてるんだけど >>447
でもSDはかわいくない?
性格は地雷だけど 1回目のレイジングをバーストなしでふっとばせる人なら2回目にはバーストあてられるから勝てる
1回目は1ターンでふっとばせなくても必殺さえもらわなければ一応可 >>445
だからチャージ技で全体ダメ+こっちのバーストゲージ削ってくるっていってるだろ・・・ >>454
1ターンでぶっ飛ばせるほどゲージは柔いのか
ならいけそうだな 当たり報告はいいが何故1発で出たってのばっかりなのか >>449
その分、神姫性能が少し割をくってるから
両方イマイチの属性?そんなの知らないです >>456
攻撃35000アサルト80ぐらいある風パじゃないと無理だぞ
他属性ならもっとハードル上がる アンドロ結局最後に回したけど蘇生って全快して控えに送られんの? >>445
通常ゲージ技が単体大ダメージでレイジが全体攻撃+バーストゲージマイナス
調整して通常中にゲージ吐かせるかレイジ中にアビリティ撃ってゲージ飛ばす(多分ムリだけどゲージ減少スキルと合わせて火力あれば行けそうな気がする)
ガイア居なかったらローランかジャンヌもっていくと捗るぞ
2つ揃ったらなおいい 今回のピックアップは仕事してくれてるで
石と7月の最初チケ分で3にん揃ったわ諭吉使わずにすんだ >>443
普通に絵師本人じゃね
裸体になると途端にヘタクソになる人けっこう居る >>464
死亡したキャラは入れ替えで控えになるだろ。
そいつを蘇生するだけだ。 (´・ω・`)蘇生はガチの格上にはあんまり意味無いよね 自分とフレの幻獣ピクシーでレイジング攻撃耐えまくる動画はよ サタンかラファエルをつれていきなよ
サタンがいたから戦力35000でも草なしでクリアできたぞ ラグナ云々聞いた所で実際にやったらどういう事かなんて一発だからね
コンテクリアでさえ少々課金してる程度じゃかなりハードル高い ttp://i.imgur.com/qM5JvUZ.jpg
俺もこれから公式サポーターって言われんの? 自分にはラグナ無理だったわw
まぁ、チケットとか手に入れたら早々に終われるイベだからいいけど >>477
その通りだが、別にクリアしなくても良いしなあ・・・。
イベント有利になるわけではない。 これはまた無課金でもラグナクリアできた俺の風パ晒す流れ?
昨日叩かれたけど (´・ω・`)アルティメットご理解勢のための砂場は必要と考えたんでしょ 別にラグナ無理してクリアする必要ないやん
クリアしたかったら暫く鍛えるか御理解しろ 流石に最高難易度くらい難しくてもいいと思うけどな
とくにult温すぎてもうめんどくさいだけだし >>480
ランク40の新参に公式サポはないから安心しろ サタン様いないやつとかいんの?5000円ご理解したらまず大体サタン持ちやろ 配布石で本当に久々にSSR拝めたけどクーフーリンちゃんじゃなかった残念 うるちは楽勝だったけどラグナはハゲるわ
俺の髪の毛が無くなるのが先かラグナ攻略が先かだな >>485
SSR神姫入ってないなら
編成と戦闘力と武器スキルと戦術指南願いたい サポ幻獣チェンジついでにラグナためしに挑んでみようと思ったら水パで突っ込んでしまった
こんなもん出来るわけがないッ! 身の程を知るにはラグナくらい難しくていいかもしれないなw
自分は御理解勢にはなれないと思い知らされた その髪の毛というのはあなたの想像上のものではないでしょうか ログインする→クエスト行こうとしたらフレンドに風幻獣いない→ログアウトする ultだとさっさとフルバ撃って終わりにした方が早いからヘルメスパック迎撃ロマン砲狙う暇が無いな ご理解せずに最高難易度クリアできて当然と勘違いしているANT大杉 うげーw
色々やらかしたw
狙撃は防御だけしか入らんし
最初のバースト技で防バフ大付けてたのにミカが8000食らって死んで
最初のレイジングでゲージ残り0.5mmで削り切れずバーストくらってダジャレ脂肪
ゲージも無くなってお星さまが見えたけどなんとかギリギリ倒せたわ 純粋にご理解力を推し測れる意味でおもしろいけどね、ラグナ
俺はコンテで何とか奇跡的にクリアできたけど次は絶対ムリだし報酬どうでも良いものだしここまでキツいとすっぱり諦めもつくわ そんなにご理解したくないなら本家で遊んだほうがよくね?
たった3000円でSSR選択できて属性染めできるし
まあいずれ神姫もそうなるかもしれんが なあなんでストーリーに出てくるキャラ最高レアで毎度毎度出すわけ?
いちいち逆撫でしてきてイラつくわ (´・ω・`)うるちまあなんとかと思ったらもう一個上があったんかい
(´・ω・`)ええ・・・ >>508
わいスキップしててストーリー読んでない
どうせまた幻獣暴走
あたしたちが止めるわぁ
破ァ!
やろ ガイアおばじゃなくてもさっき風のSSRなし編成状態で死者なしクリアSSなかった?
スタメンで一人か二人死んでた可能性はあるけど >>506
このガイジ運営がサプチケなんて渡すわけないんだよなぁ… あ〜イベ幻獣に風特化居ないのか
HP低いのが結構気になるなぁ もうこれ光極めてご理解するしかないなwwww属性相性
とはいったいww ガルーダだとHPに不安が出るな
初めて意図的にディフェンダーを積んだわ >>489
そっか
公式サポーターへの道は険しいな 光パは基本的に耐久寄りだから今回のラグナには微妙だぞ ラグナはアルチオート楽勝すぎとうるさい奴対策でしょ ラグナのクソ火力だと生半可な光PTでは回転間に合わなくなって壊滅しそう ラグナのこれええやん。触れなくても問題はないしご理解な人はガンバって感じで、やるやんテクロス!(テノヒラクルー
…って、一瞬思ったけどこれ非エロブルに全く同じ仕様のものがあったのね…ご理解が足りてなかったわ 光だときついな
ラファエル持ってたらコンテなしいけるかもしれないけどないし、3連撃、2連撃、ドバーで死者でたわ
明日はしかたないからベロボーグつれてく >>508
逆にストーリーでHだけは見れると思えばそんなにいらだつことではない気もするがな。 >>441
毎回レイドのラグナソロ挑戦してるけど、攻撃力だけなら
サンダルフォイのラグナよりぜんぜん高いぞww 攻撃デバフ、ガイアジャンヌでダメカットも間に合わないしどうすんのこれ (´・ω・`)試しに風パ組んでみたら16000とかだったは・・・ アサルト武器のスキルレベル上げると意外と与ダメ量に差が付くよな
まだレベル1で放置してる奴風で染めて全部レベル5くらいまで上げて再挑戦してみ?
俺のようにギリギリ勝てるかもしれんぞ (´・ω・`)いったい今まで何を見たきたの?
(´・ω・`)ここの運営がサブチケ何か出すわけないじゃん
(´・ω・`)100万突破でさえこんなにしょぼいのよ?ご理解ご理解? 流石にゴミ幻獣だとめんどくさいな
サンダルにするか、光パまんすまんのぉwww (´・ω・`)ギリギリかってどうすんの
(´・ω・`)圧勝できる状態じゃなきゃ周回なんて
(´・ω・`)むりむりエスカルゴよ >>529
耐えて削るんじゃなくて最低限の防御だけして
捨て身で攻撃して全滅する前に倒せ (´・ω・`)普通に殴ったら3ターンめにレイジングされて殲滅されたでござる
(´・ω・`)火力抑えて一粕ュ目通常で打たbケてからレイジャ塔Oさせてそっbゥら殺しきれっbトことか
(´・ω・`)一日一回とか試行回数取れない・・・ >>529
オベロンキューでデバフ任せてジークにEXに蛮勇つけて割るぐらいしか思い付かん やりがいなくて作業感強いゲームで周回させられるだけでも苦痛なのにな・・・・ ちょっと
レイジング状態長過ぎるwww早くダウンしろよ・・・ うるちは属性染めで25000ぐらいが目安だけどラグナどう? (´・ω・`)鬼火力を持ってして速攻で倒すって攻略は多分間違ってないと思う
(´・ω・`)何故ならクーフーちゃんのアビVが確定3連撃2ターン継続とかいうのだから
(´・ω・`)そういうやつが欲しくなるようになってる http://i.gyazo.com/59f0e9fd2fe0e01fd3e738b09cc2e830.png
(´・ω・`)先週のレイドさぼったミカエルラファエルなしどこでも光パマンのらんらんエリクサー1個で勝利
(´・ω・`)このげんまコアとかいうのなににつかうの >>548
35000アサルト80〜100くらいじゃね
非有利だと38000アサルト136でもヒーコラ言ってた ジャンヌガイアで2回は耐えれるとしても即玉2個点灯レイジドバーされるしなあ
審問狙撃ゼピュロスヨルムンで攻撃デバフ4つ付けて
アサルト100位積めばいけるかもなあて感じた (´・ω・`)多分これ実装しないほうが良かった系だわ
(´・ω・`)強敵実装は別にいいんだけどこのレベルだと常設じゃないと後続が投げる
(´・ω・`)現行の人も投げるかもしれん
(´・ω・`)常設ならいつかは倒せるようにと目標になるけどイベントだと倒せなきゃ悔いが残るだけやで >>548
風32000アサルト50じゃお話にならないレベル ギリギリ敵のHPゲージ残って全滅したけど、そのターンのメデューサの毒で倒せたわ。
こんなこともあるんだな。 光パの場合べロボ入れた方が良さげ
アンドロベロボでどうにかって感じかね
ソル居ればもっと楽になりそうなんだがなぁ >>554
うそぉん ガチ勢じゃないと無理じゃん
おとなしくうるち回るか。。。 >>541
クリアできるまで挑戦可にすればいいのにな
ap回復まで試行錯誤して遊べるというのに
全然ダメほんとテクロス君へた どう見ても行かなくてもいいラグナにこんだけ文句出るなら安泰だわw アサルト沢山付いてるのは皆SR武器も育ててるのかな
だとしたらしまったなぁほとんどスキル上げに合成してしまった (´・ω・`)うちだと草必須だし運絡むから毎日はやりたくない
>>563
(´・ω・`)らんらんも使ったよダメージどれくらい入ってるかみてないけど相手強いときはお得感あるよ >>565
(´・ω・`)らんらんなんかエキスパ周回安定レベルよ ちなみに俺の場合、光で戦闘力42600アサルト136でも辛勝
ぶっちゃけデバフや連撃次第な面もあるから安定はしなそうだな 公式botがANT達のBP問題を解決すべく必死にレイド放流中でございますわよ 運営的にはディフェンスも育てろよw
・・・と思っているのかもしれんバランス。 メドおばステは高いし闇パならボーナスもあるし入れるANTもいるんじゃね HP上げて火力でごり押ししろってことだったのか(´・ω・`) 風パ以外も裏にガイアオバーいれとけばいいんじゃね?
明日試すわ、あと控えも育成中のやつじゃないのおいとかねば >>571
WHPうp幻獣+ディフェンス1〜2本が有りかもねぇ 俺もラグナ勝てたけど狙撃審問冥界破全部入ったからだろうな
どれか外れるとやばげ (´・ω・`)あの・・・もしかしてげんまコアってR武器スキル上げ用のやつにしかならないの・・・?
(´・ω・`)・・・くさかえして?
(´・ω・`)せめてSRのほうよこせよぶっまるすぞ!!! うるち警戒で闇討ちジャンヌで行ったけどダメカいらねーな
すぐスタンさせられるからギルガメッシュで吹っ飛ばした方が楽だわ >>579
SRのほう渡すのなんて悔しいんで・・・ 草使ってラグナ勝ったで〜って奴おりゅ?
どう見ても負けです、本当におりゅりゅ? >>564
そんな事したら草使わないからだめなのじゃ (´・ω・`)そうかラグナはブブブの掃討戦なんやな
(´・ω・`)報酬以外の面で >>580
ヘカトンとアンドロの防バフ大で要所を回せるのはでかいと思うんだ
神姫の頭数減るのが一番痛いから少しでも可能性を減らしたい
けど明日はジークかアーサーのヒーラー無しで逝ってみたい気もする
このゲーム基本的にやられる前にやった方が楽だったりするからねぇ アンドロ狙撃とジャンヌ狙撃どっちがいいんだろう・・・ >>578
デバフ付着率とか幻惑暗闇とかグラビティとか考えたらモルのが安定しねえ?
いや光パでそれだけ戦力あればアンドロとソルで回転追いつくんか?うーんわからん >>579
明日以降も草が食べたいのじゃ
よろしくたのむのお >>583
おるでー
どうせ草飲み干すほどプレイしないわ 光でアンドロってアモンかアマテラスでもつれていってんの?
防デバフいれないときつくね そういや半草なくなった事ないから普通の草使ったことないわ 今回のULT結構難度高いな・・・
ウチのクソ雑魚風パだとギリギリだわ ガチユニオン加入条件
ラグナ草なしクリア出来る方のみ採用 運悪い無課金光R4人の俺はラグナ無理だな
武器攻撃力はほぼマックスで伸びしろない
SRアサルト平均18を20にして幻獣レベル90台2体を100にしたとこで勝てないだろう
ミカエル、ソル、ラファエル、アルテミス、ベロボーグ、ウラヌスさっさとよこせや てか風でもないとアモンかアマテラスがいる闇か火じゃないと滅茶苦茶きつくね?
光だとディケーデバフ使えなくなったから火力かなり落ちるだろ (´・ω・`)防御デバフより攻撃デバフでしょ
(´・ω・`)ぜびゅ! おまる! すぃんもん! フレむんむん!なのー!
(´・ω・`)5デバフでゆゆーwwwとか思ったら1日1回制限で挑戦すら出来なかった
(´・ω・`)せっかくPT組み直したのに。。。。くそげ >>590
モルの事はすっかり忘れてたわ
確率次第だけど栄枯盛衰入るかもギャンブルだし安定ならアンドロかなぁ
ソルはいないよ(´・ω・`) 反射マジうっとおしいな・・・
EXまではごり押ししてたけどどう対処したらいいんだい? しかし何故一番配布が貧弱な風でラグナ実装したんだろうな
そんなに顰蹙を買いたいんだろうか 完凸風ディザちゃんが輝く日が来るとは思わなかった
やっぱ事故が減るからHP多いに越したことは無いわな (´・ω・`)顰蹙は勝手でもしろ
(´・ω・`)ガチャは嫌がらせでも回せ
(´・ω・`)不公平感を忘れるな
(´・ω・`)テクロス鉄の掟よ >>595
レイジにフルバ合わせるいつものだぞ
水以外のメインでやれば糞雑魚ナメクジよ クリックミスでラグナでエリクサー消費しちまった、まあ二度とやることはないし授業料と思うか 光パだと戦力どれぐらいのアサルト何%あったら運ゲー程度までラグナもってけるんだろうな >>605
ホルンで殴り倒せってことじゃない?
わいはとりあえずチャレンジして諦めた
いつものうるち周回でいいですぅ〜 >>604
えらく柔いからターゲット指定で1T目から2回殴ってりゃ死なんか?
死なんのならアビ切ってでも殺すか効果切れるまで待て きついとおもったら難易度を下げるのじゃ
ワシはExオートまで育成できてないから
stオートでやっておるぞ ダークネスロスト冥界破暴走邪眼
闇パ恵まれ過ぎでは >>571
風以外じゃディフェンス育てても3、4本ないと一回耐えれるかどうかだし、それだけ積んだらアサルトお察しだしでな んだよいつも通り光つええ最強闇なんてなかったって言ってろよ モルでいったけどデバフ二巡目の防ダウンどっちか外れたな
それ以外は全部入ったから効果はそれなりにあるとは思う
ただ闇火以外だと防ダウン1枚減るよね >>611
35000の120%+鳳凰ヘカトンで半分てとこ
ただ脳死の狙撃ガウェインだったからモルやアンドロならねばれそうな気がせんでもない なんやこのラグナのダメージ
ガイアおばの時代か
と思ったが、軽減アビってどれもクール長くてあんまり延命できないよな 2ターン連続で2500x2ぶっぱされて2人飛んで草
相変わらず玉無視して強攻撃ぶっぱしてくんのなwww >>621
軽減アビは保険で基本は火力で速攻かけないとだめだね 反射敵はアマテラスとか言う腐女子がいれば
リジェネ使いながらのバーストとスキル溜めに使えるけど
居ないと鬱陶しいだけだな (´・ω・`)軽減してもレイジ2回くらったらきついからレイジ1発くらうだけでやりきれる攻撃力が欲しい 狙撃審問しとけば1600ダメージくらいだったような >>611
幻獣とディフェンダーでHP底上げして9000以上確保できれば35000の100くらいでも結構いけるような気がしないでもない
明日はディフェンダー武器上げて行ってみたい気もするけど
SSRディフェンダーのスキル上げしたくねー気の方が強いw >>552
覚醒素材2個で盃とか笑えねえぞマジで… スタンさせたから安心と思ったら2000オーバーが3ヒットしたでござる
があったから結局それでも5000は食らうな >>620
アサルト121で戦力40000、ダルちんこソルミカエルウラヌスで幻獣ヘカトンでも半分で蒸発したわ
控えまで真面目につれてかないとかてるきせんわ
あとチンコ抜かしてベロボーグいれる
ラファエルはいればはかどりそう >>626
レイジング2巡目入ったときはまだHP4割ぐらい残ってたぞ >>602
最初にウラニアとオルフェきてブブもひいたから
それプラスでニケで混成やっていてその後にディケーでて光3人なって
ディザ武器もそこそこでていたから光にした
その後イナンナでてR光PT完成
火がブリュとアグニいるけど出たのが遅すぎでいまさら他属性いけなかった
事前登録からしているけど本格的に始めたのは鳳凰からでSSR弓すらとれてないが
サブ武器はモルゲン完凸9本ある
光武器はホヴズとコルブラントだろっていわれてもホヴズは完凸1本しかできなかったし
コルブラントは2凸で終わった
そもそもホヴズ追加された時にはもうモルゲンで埋まっていたしな ROじゃなくてultだけどモル、ゼピュ、オベの攻撃デバフx3で2500だから草生えたわ
ご理解力足りて無さすぎたわ >>605
それな
アサルト積める雷あたりならまだ敷居低いと思うわ
風は攻撃アビ少ないのもキツい >>625
テストプレイはSSRライフ8000以上でしていますので
ご理解 >>631
まぁいないもん言ってもしゃーなし
ご理解しろってこったな
しないけど UltはWスナッチ&アンズーで楽勝
スレ見て魅了神姫、サタン、モルドレッド入れてRag行ったら4割も削れなかった
神ゲーオモロー >>620>>628
ありがとう、ジェム使ってスキルレベル上げてフレにヘカトン沸いたらワンチャンあるかなーってかんじかな
それ+最初に攻撃ダウンデバフが入るかどうかも重要だろうなぁ・・・ ラグナロクがクリアできるかどうかはご理解民が画像見せてくれんと
俺らみたいな雑魚ANTには相手にならなさそうだな。
まあAP0だから気楽?に挑戦できるのが救いか。 花で大爆死したから石で回したらクーフーリン引いたがふざけんな >>633
R神姫で1色染めパとか初めて聞いたわ
そこにレイドハンマー完凸9とかご理解の方向性間違ってませんか 無課金風パでラグナ突破。ちな戦闘力36000のアサルト100〜
二回目のバースト前によりによって連撃が続いてレイジング喰らった時は終わったと思ったわ
英霊はアンドロにブラックプロパガンダ。レイジングゲージの調整が肝だな 無難におまけみたいな感じで実装してきたことだし
現状のエンドコンテンツとしてはこれぐらいの強さが妥当だと思うわ
ちゃんと嫌な攻撃はチャージ技として入れてきてるしメドゥーサ青ヨルムンみたいな理不尽さはない チケ引いた
欲しかったのはソルでしたが出てきたのはカイでした 石ガチャで結構SSR来るんだけど、神姫無し武器しか出ねぇ
課金してもコレだと思うと恐ろしいわ >>642
お花の虹ピックアップより出ずらい最高レアおめ >>646
ホンマやったらSS貼って自慢してもいいのよ 今回のラグナ挑戦するようなのは
メドゥーサの石化に困らされたりしとらんやろ 無課金風パ36000アサルト3桁の編成見てみたい
実在していたのかってレベルだし ガチャから武器のみが除外されない限り、何があろうとこのゲームをやる気は起きないなww ダルアルテミスウラニアベロボソル/ディケーオルフェのアサルト95フレベヒモス45で75%は削れた
タゲ分散しまくって運がよかった感じでこれだから普通にやばいわ
火力と耐久も凄まじいけどゲージ吸われてまともにバースト撃てないのが特にきついかもしれん SS貼られても(草コンテして)無課金で突破できたとかいくらでもいえるからなぁ動画でも上げればええんちゃう 無課金光パで良い線いけてるし同じぐらいの戦力の風パならノーコンクリア出来るやろ つかこの玉は何に使うの?覚醒素材ってこれないとなんか出来ない的な? >>645
よくいわれるレイド用妹使わなくても毎日StとEx3回やっていたら揃ったな
2回ぐらい前の降臨イベからExは毎日3回やらなくなって
今はそろったから光Ex分を雷か炎Stにまわしている
雷はバアル、ラミエル、インドラ、ペルーンだけどフレ光で固めているから
鳳凰サンダバそのまま使えるので武器集めしているってとこ
>>649
でるだけましだな
武器のみ幻獣すらでないからご理解やったとこででないだろうし
これからもずっと無課金だな俺を課金に導くなら石とチケからミカエルソルださないと課金は無理
5000円のSSR神姫確定すらSSR神姫1体もいないのに目玉がでてくる
テクロスならありえる おおよく見たら神姫解放チケあんじゃんwwと思って喜んで引いたらほら貝だった
もう一度言うけどほら貝だった プラスって聖杯に集めておいても問題ないよね?
ろくなSSRないからもったいなくて >>658
総戦力36000?何で風パなんて作ったんや >>658
SS上げられるんだったら編成と武器みせたって アサルト100以上の弱点PTなんて前提の時点で疑う余地ない気もする 花スレは数万ガチャったとか運営ウハウハな書き込み多いのにこのスレときたら
メンテ初日だけど今日だけで30万円位はいくのかな? 2本目のSSRアサルトしかも剣って雷優遇杉内?
ラミラミが枕でもしたん? >>664
気を取り直していつもの方引いてみなよ
ほら貝だから これほら貝確定・・・ってなわけでもないんだよな?
偏り過ぎじゃね プレチケから法螺貝 さすがテクロスご理解できない ( ゚д゚)、ペッ >>672
神姫なしSSR武器とか最早何が出てもゴミと言って差し支えない幻獣とか
ガチャにゴミ混ぜすぎて誰も回せない ガルーダ+99はどうしても笑ってしまうわ
まあレイドイベでたっぷり素材手に入った後だから今となっちゃ別におかしくないけど >>668
ワイのどこでも光パより鍛えてあんなー
これクラスに鍛えて有利取れんときついのか
分かってはいたけど全属性満遍なく鍛えてるようなエンジョイ勢は即死やな 勢い余って2万程ご理解したらアホみたいにSSR出てアホみたいに被った…
しかも全部火SSRだし火パとかアマテいないし今まで結構ガチャしてきたけど欲しいキャラ1人も来ないんだけど(´・ω・`) >>678
風メイン無課金なら普通じゃね?
過去の記憶でもフラッシュバックしたか?w >>688
もう2万行けば出るかもしれないじゃん? 初期の+99ガルーダよりかは今ならまだあり得なくはないんだろうが、どうしてもうっ頭が・・・ 自分が言うのもなんだがガルーダで笑われたりサクラと呼ばれたり可哀想www…やっぱむかつくからサクラでいいわお前 >>668
ほんと無課金でやれるとこまでやった感あるな >>668
ここまでやってようやくか
ライトプレイの自分には到底無理な領域だわ そらエンジョイ勢が余裕だったら意味ねーだろw
大人しく自属性来るまで待ってんしゃい
次の降臨は火かな。火アンタのドヤッ報告待ってます レイドイベを今じゃ、+99なんて珍しくもないはずなんだがなw ガルーダ+99は例のアレを思い出してしまうけど時間が経った今だと特に珍しくもない光景だからなんともなw mkknで続けるならここまでやれという事をご理解頂きたい まあ今ならガルーダ+99風パなら間違いなくしてるだろうがイメージ悪いなwww この編成ならガルーダ99当たり前だけどどうしてもイメージがw 光パでラグナ1コンテでいけたー
ダルにゃんで行ってしまったのが最大の誤りだった ガルーダ以外は無凸ベヒモスぐらいしかメインにできないんや・・・
>>669
あの時は半草銀行もあってここしかないって思ったわw >>687
まぁどこか1本に絞らんといつまでも効率悪いとこ回らんとだからこういうのが正解だと思うわ しょーとくのアレは+がまだ貴重だったころに
風が全然いないSSR盛りパーティで何故かイベ報酬ガルーダ+99と
突っ込みどころ3つくらいあったからな 99ガルーダをここまで悪名高くしてしまったしょーとくの罪は重い 最近はじめたばかりだけどこの降臨イベの最中はBP消費はあきらめろんってことでよい? もしやしょーとくんは降臨ラグナロクの実装を見越して(内通)ガルーダ+99を作っていたのではないだろうか お前ら丸くなりやがったな
以前なら即NGぶち込んでたろうに そっかー。こういうイベ中にも消費できるコンテンツあればいいのに >>711
何を思ってこんな悪目立ちすることやったんだろうな
あのサクラ まぁ、しょーとく時代だったら+99とかはっ?ってなったが今だと頑張ったなーで済むからなぁ、素直にすげぇわ ジャンヌ推しだったけど審問キューゼピュで全体3kのカット1800ダメとかだからアンドロのが良いわ
ただ別途デバフ用意が要るなラファで運ゲしよ フレ幻獣が3人ほどディアおじになってた、初日から引退者出てるぞテクロス イクシオン車輪もおちローの後では霞むな…おちローのインパクトヤバすぎ (´・ω・`)どのイベントもそうだけど完走する時間とモチベが羨ましい アルテミスはいずれSSRで登場しそうだが、処女を奪うのは誰になるのかw ※『RAGNAROK』は非常に難易度の高いコンテンツとなります。
攻略が難しい場合にはクリア可能な難易度にて遊ばれることを推奨いたします。
テクロスも叩かれると思ってちゃんと予防線張ってるぞ >>723
支給される石で苦もなく完凸できるガチャ幻獣より
周回して凸させたイベ幻獣の方がしょーとくにとって大事だったんだよw 雷パ無課金アーサーはSSR武器染めできるのか
優遇しすぎぃ イベ幻獣はエロ1個でいいと思うけど、ガチャSSR幻獣はエロ2つとかあってもいいと思うんだけどなぁ
ベヒモスちゃんとか、ずっと守って信頼してきた村人に裏切られて輪姦されるとかいう屈指の鬱シチュだし、救いのあるエロ2とか欲しいわ 池沼こじきおじはクリアできたんかな
カジュアル()エアプレイヤーだから無理か (´・ω・`)属性優遇な雷だけど神姫のステは高くないしアビも一癖あるのばっかりだからねぇ 虹箱からの〜SRハンマー(´・ω・`)
もう雷武器とかSSRで埋まってるっちゅうねん シヴァみたいなどう使っても強いド安定SSRもいないんだよな雷 >>688
同じ2万だすなら選べないSSRよりも
選べるSSDのエキプロ480GBだな 今回のラグナは捨て
本命ラグナ降臨をやれるかどうか 3ヶ月なのにインフレ進み過ぎや
超エリート社員の為だけのゲーム化しすぎ
アイドルうぉーずでもリスペクトしてるのコレ? 自分のメイン属性でラグナクリアできるようにってのが当面の目標だな
すでに風で出来てる人は別属性で
光とかでクリアしてるやつはご理解しすぎ >>741
おらんて
あんなん100%カットでようやく運用考えるレベル ねえなんで昨日俺が風パ晒したら総袋叩きだったのに>>668にはよくやったの風潮なの?
悔しくてどうにかなっちゃいそう RAGNAROK 消費AP0つまり・・・・
周回出来ればアイテム取り放題!やったなお前ら!! ラミラミ以外個人技だからな雷は
他の属性使いから見るとこいつ強いなって思っても
雷だけで組むと似たようなので色々足りてないPTになる >>688
火が俺と同じような状況だとおもう
ファフニール55パー、アレス、不動明王まではいるのにアマテラスいないから組んでないわ
もうご理解する気にもならんしだめだ テールは豪腕パンチ
トールは全壊ハンマー
だめだこいつら・・・雷公はしらないけど脳筋なん? >>745
ガチャキャラ、大してインフレしてないから
単純に武器育った分敵が強くなっただけだろ
1属性に絞ってれば、自分の得意属性がきたらラグナクリアできるレベルだし 風パにライコーさん混ぜてラグナロク行ったけどかなり輝いてたわ
全体的の育ってないから倒しきれんかったけどいい線行った >>753
雷公は味方に電撃浴びせてバースト溜めさせるウーマン >>749
まぁ、1日1回。まだやってないけど報告によれば勝ち負けによらず1回っぽいけどな 雷デバフ持ちいないようなもんだからレイド以外アーサー無理ゲーなんだよな >>737
そのSSR重ねればいいじゃない
無凸並べるより凸してった方がいいでしょ
それにそのハンマー一応アサルトだから持ってても良いんでね >>748
害青葉Lv80にした愛があったかどうかじゃないか >>749
1日1回を周回できるのか、すげーな公式サポーター >>748
昨日はキツく言い過ぎたから今日は優しくなろうというスレ民の反動
つまり貴様は単に踏み台だったのだ アーサー、雷公、ラミラミでさっさと貯めてフルバ撃つだけだよ
そこに慈悲はない。SSR剣ガーって言うけど別に大差ない アモンの居ない闇パ、アマテラスのいない火パは可哀想すぎるな…
闇はアモンいなくてもSRも強いし十分といえば十分だが >>748
記憶にないしどんな編成晒したのか知らんが残念だったな
後からそういう発言しちゃうあたりに原因はありそうだけど ラグナロクは聖杯交換できるだけで特別いいもん出たりせんのか
それなら別にいいんじゃねえかな消費0だし
めんどくせーからやらんで済む 何この降臨戦の難易度
遠まわしにご理解するのじゃご理解するのじゃって言われてる気がしてくるぞ >>748
アサルト知らないとかそれ以前の話だったじゃない君 >>748
空気読めるか否かじゃないか?
聞かれてもないのにSS貼って低ランク相手にMVPドヤァだったし >>768
いやブブ強いだけだろ… ツクヨミとかSRでも数少ない外れらしい外れだと思うが うわああ俺の好きな政剣にディアおじ菌がああ
【人気闘票速報】
順位が大幅に変動したのじゃ
#政剣マニフェスティア いっぱいレスもらえてよかったなこれにはあうあう君もニッコリ >>748
風ディザの仕様知らなかったのがマズかったな
その後も構ってっていうから見てやったのに毒にも薬にもならなかったし >>771
ご理解すれば救われるみんな幸せ
みんなのご理解がアニメ化へとつながる・・・じゃぶじゃぶ諭吉いっとこ? >>777
バロール強くない?
栄枯より効果高い(栄枯で上書き不可)、幻惑闇持ちでかなり使えるんだが、毒炎邪魔だけど
ツクヨミさんはかなり弱いですね…1アビどうにかして欲しい >>748
昨日あんだけ叩かれたのに懲りてないあたりすげぇわ
というか叩かれて快感得ちゃう子? >>772
そっちの方か
池沼おじに論破されたあげく粘着してた奴かと思った ご理解光パ戦力32000で草なしラグナ突破
結構運よくダメばらけたおかげだけどラファエルちゃんマジ天使やった (´・ω・`)ご理解とかいう、うんこワードもう社員しか使ってないよね まじか・・・雷公ほしいのぅ
>>778
まどオンのすずかが進撃の巨人に誤爆してたように
中の人がスレ間違うことってあるんだよな >>787
すげーな
編成と攻撃はどういうかんじでやっていった? >>688の後、血迷って合計7万ガチャしたらクーフーリンとヨコハマタイヤ出てガイアフォース完凸になった・・・
結局9万回して欲しいの1個も出ず…
もうね、もうね・・・当分ガチャしない(´;ω;`)ブワッ このゲーム課金しても強くならないから課金する必要がないのじゃ ラファエルサタン害アオバがUNKカス言われて悔しいから
こいつらがいないとつらい相手を用意したのじゃ 今回のラグナは完璧に趣味の領域って割り切ってるのはある意味いいな
・・・・最初からこういう感じだったらよかったのに。 >>791
ご理解できない奴は客じゃないから消えていいってさ
500万課金してから泣き言は言ってね >>791
何度も言わせるなって
このゲームのガチャは糞ゴミ産廃
金つっこむ奴は富豪か基地害だって ピックアップとピックアップ前狙いでも無いのに何故回したのか、俺には理解出来ん 今回の風姫は強いと思うけど風パ使いやすくなったんじゃないの? 課金したくなるような課金がないんだよなぁ
ガチャパックとか売られても
違う、そうじゃない感 >>791
いや何ほしかったんだ?
風アップがしっかり仕事してるようだしかなりましな結果なきもするが 無課金風パが称賛されてご理解民が叩かれる
あいかわらずすごいスレだw ゴットマーズのコア持ってるけど役に立たないんですけど?
難易度アルテでコンテヌー使っちゃった・・・役立たずがいあぁ! >>791
12時過ぎたらSR以上確定ガチャあるから頑張るんやで もしかしてサタンとラファエルの両方入れたPTなら楽勝なの? >>802
これからどの道新キャラアップしかしないから
古いの狙う分にはいつでもいいかなと思って(´・ω・`)
欲しいのはソルアマテアプロなんだけども…ヒーラーが致命的に足りないわ >>791
光パで行った話があるからソルが欲しかったのか? 基本的にピックアップしてるときはその属性もでやすくなってる気がしないでもない パーティに入れてない神姫も、パラメータの1〜3%ぐらい装備みたいに上乗せみたいなのあれば、ガチャ回したくなる人かなり出てくると思うんだけどな
全キャラを凸する動機にもなるし >>807
こないだ属性アップしたばっかだろうが
せめて属性あってるときに回せよバカなの? ラグナ強いな・・・
ジャンヌかモルを取得してないとノーコンでは倒せないかも >>807
せめて属性ピックアップのときに回せよ
脳みそ足りないからこんな糞ガチャ回しちゃんだろうな
9万で狙ってるSSRが出る確率すらろくに計算してないのかな? >>803
ある程度ご理解してきたらもうテクロス糞ガチャに数万突っ込もうがどうしようもないって体でわかるはずだからな
いまだに数万突っ込んで当たらねぇって言ってるのはほんとバカでしかない
ドブ投げする覚悟でまわすひとか石油王以外は手だすもんじゃねーだろ
3か月かけて何を学んできてるんだ >>803
(こんな糞ゲーで)よくやるなあって感情と
(こんな糞ゲーに)金出してどうすんだ馬鹿って感情は矛盾しないからね >>791
すごい英雄だよまだこんな気概のある人間がいたんだな
自分も負けていられないな!3000連ご理解いってしまうか勢いで そりゃご理解民だったらクリア出来るんだから晒した所であんまり意味ないからな
最強装備でラスボスに勝ちました!!とか当たり前だろアホかって言われるだけだし。 >>803
今の運営に金落としまくる時点でうわぁってなるけど
無課金で頑張る分には問題無さ過ぎるし全対応の光闇でもない風パだからな
しかも序盤割り切りのガルーダ+99まで来たらケチの付けようがねぇ (´・ω・`)お好きなSSRなら5000円で2体手に入ったのにね
(´・ω・`)9万で成果なしってマジ? >>807
少し前に属性アップがきたんだし、火か光か水まで我慢すりゃよかったのに・・・
風属性アップ来る前までなら一つ前のピックアップのほうがよくきたが風属性アップや今回の結果見る限りじゃ多少は機能するようになったっぽいしな >>821
ガルーダはガチャ石凸でも出来ない限り属性40%だから育てば育つほど
キャラアップより強いぞ、HP20%は犠牲になるが 風ピックアップで10連続を数回やったけど
風3雷4他3とかピックアップはとても3倍とは思えなかった
むしろ雷ピックアップだった(SSRも雷のみ)
ピックアップとか信じてるん? >>807
ヒーラーに金払うほどバカバカしい事ねえぞ
9万草買ってりゃ900回草復活できてただろ?
ついでに900週もやってりゃPTも育つから今度はヒーラーが要らなくなる 神姫選択チケやら神姫確定ガチャとか
半額ガチャきたらご理解してやるんだけど
いかんせんお得感が無さすぎて買う気起きない さっき調べたら今ならお好きな3体を6000円で買えるのじゃ お得じゃのお >>829
めーっちゃ風きたよ
ピックアップしまくってた
あと何故か火も凄かった イベ産武器幻獣集めての風パマン→称賛と蘇るしょーとくの記憶
アサルト知らずの風パマン→フルボッコ
ご理解風ピックアップマン→フルボッコ
この短時間に圧倒的なこの差である まだこれにつぎ込む奴いるのか…
0時にパックくるんじゃねぇの >>833
(´・ω・`)これまじ?
(´・ω・`)最強パーチー組めるじゃん >>831
ラグナソロしたいのよ
ヒーラー無しだと流石にきつい ヒーラーは回復上限厳しいよなぁ
もっとCT伸びていいから上限倍ぐらいにして欲しいわ でもようやくテクロスがご理解民のために舵取りしてくれたようで嬉しい
今まで無課金ニート優遇しすぎだったんだよ超張り付き仕様レイドとかさー (´・ω・`)諭吉砲とかまだまだやな
(´・ω・`)上にはまだベンジャミンキャノンと
(´・ω・`)未来の自分を呼び寄せるイタコカードスラッシュがある >>790
ジャンヌSSR3人+おちんぽ+サブダジャレべロボ、アサルトは大4中4のスキル7よ
デバフとラファのゲージ減少は即使ってレイジングも珠溜まるまでは通常で過ごして
レイジング+珠2になったらスキルブッパ+バーストの基本戦法
途中でジャンヌかラファ落ちてたら一気に崩壊してただろな >>840
エンドコンテンツで俺TUEEEE脳汁ドバーしたいなら10万程度でガタガタ言うなアホ >>835
同じバカでも頑張ったバカとただのバカの違いだな フレ申請にSSR神姫4体(全員Lv50)のR幻獣ってのが来た
こ、これが運営のサクラってやつか・・・
ランクも50以上あったし限界突破しない意味がわからないぜ ご理解砲撃つぞ撃つぞおじが実際に動いたところを見たことがない件 今はチュートリアルやるだけで石10連ガチャ回せるからな
リセマラし放題
業者もSSR垢ダブついて投げ売りしてる お花のイベマップ一通り終わったからこっちきたけど
何これ、イベ雑魚がクソ人型モブやんけ
イベ幻獣もクソ性能だし、なんなんこのクソイベ やっぱイベント自体がつまんねーわ、周回とレイドの繰り返しでもう飽きてる
結局パターン化してアホみたいな数を回るならアイギスやお花の方がマシに見えてくる >>850
(´・ω・`)遺憾の意と同じ抑止力でしか無いの
(´・ω・`)永田町戦記で言ってた でも課金してるANT結構いるんだね。
一応GWのあの時期よりましになったのは事実だが
案外運営に優しいんだな一部のANT達は。 >>844
ありがとう
タゲばらければーってかんじなのか リセマラ業者垢って過去のイベ幻獣とかないのに買う奴おるんか?
それならまだ引退垢買った方がましやろ、他のゲームでもそうだけど ラグナ倒したらゲーム的に得するご褒美は無いけど専用エロイベ見れるよとかだったら炎上してたんだろうか ホント風ってクソだなw
バースト一人だけ2%たりないことにボタン押して気付いてフルバ失敗してチャージ喰らったわ
与ダメもゴミ、バースト溜まりにくい、HP低い、ダメージアビがゴミ
キューですらゴミに感じる
どうにかしろよ・・・ >>850
池沼エアプおじと同じくかまっちゃいけません!
いいこは言う事聞けるよね? >>852
イベの雑魚SD頑張っても金にならないって気付いたんだろ らぐな7割削ってリタイヤ
うるちは、回せるけど、なんかもうイベ重ねる度に敵の攻撃痛くなる一方でこっち側、
ご理解以外しない限り変化ねえからいよいよせれれんくなってきたな・・・お花で新カトレアちゃん愛でてくる・・・ (´・ω・`)やめてもいくらでも代わりは居る
(´・ω・`)BOTがいる限り無限だ (´・ω・`)イカ辞めた結果
/\
/ ○ \
/ ○ ヘ
/ ○ ヘ
,. ‐''"´` '‐.、 ___ , ‐ '' " ``'‐.、
,.‐´ `‐.、
/ \.
,i´ `:、
/ ヽ.
,i / \ / i、 i、
.i /. \ / i、 i.
.i ` ' ‐ .、 _\ /_ , .‐ ' ' " l
| ,. ‐- 、 ,. -‐ 、 |.
| | ●| |● | |
| ` ‐- ' _ ` -‐' | べにしょうがアツアツブラスター!
. l \\ | ( ) | / / l.
. i、  ̄ ,i
. i、 ,!
. ヽ ,. - .、.._. /
. `:、 '´ ``'‐.、 ,‐'
\ ` /
`‐、 , ‐´
` '‐.、 _ _, ‐''"
`` ‐-----‐ '"´ ガチャ回しても、まあ神姫出たのは出たんだが・・・
最新追加キャラじゃなくても、途中で追加された神姫はどうにも出にくくなってる気がするぞ
初期以外の追加キャラでいるのはベロボーグ、ディケー、キルケーだけだわ
神姫31人いてこれは・・・
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima452607.jpg
せっかくだからいちゃもんつけるぜ
今までSSRとSR新神姫のハーレムは、ガチャの紹介画像とエピソード紹介画像で
2シーンともチラ見できたんだが、今回はそこも絞られてしまった
クーのハーレムくっそ見たいです・・・ご理解したこと無いけど 戦略も糞もなく攻略は手札がご理解できてるかどうかだもんなー
メンテ当日にこのスレの勢いじゃアクティブ3000人以下ってのもわかるわ 今さらSSR神姫3人いたとこでどうすんの?ヨルムンも走ってないEPもないジェムもない
草も種もないじゃん
垢買うやつって存在すんの? >>865
料理も作って見せられるだけじゃなく食べさせてもらわなきゃ金払わんよな
(性的な意味で)食べさせろってんだ >>874
新規で始める奇特な奴が居るかは分からないけど最初に好きなキャラ居たらモチベ変わるんじゃない? SSR揃ってて幻獣もSSR揃ってて草と種とEPとジェムが潤沢なリセマラ垢を用意すればいい >>873
オベロンとか引けてないと無理なんだよなあ
ダメアビがゴミな以上デバフ持ちに頼らないといけないのがまた・・ >>875
ハンマーとか
ムジョガバガバだったのに今さらほしい奴なんかおらへんやろー >>873
(´・ω・`)今までは一応戦略ってかやり方次第でまだなんとかなったけど
(´・ω・`)これはどうにもならなそう
(´・ω・`)ガチャを回して物理で殴れ 垢買おうって気がある人にまともさを求めても意味無いから問題ない >>877
お花みたいにキャラ愛でるゲームでも無いだろこれ村人レイプばかりだし 今、副産物整理して思ったんだけど、プレガチャ産のRとSR幻獣は全部+ボーナス付いてんな
SSRは付いてなかったけど お花スレの賑わいとこっちのどんより濁った空気の対比ホントすこ >>872
サムネ見た感じ2回目は毎度おなじみの村人レイプだと思うぞwww
まじ村人無双ゲー このラグナロクはご理解すれば無料で遊べちまうんだ! (´・ω・`)あ、あの
(´・ω・`)振り返っても炎上以外いい思い出ないんですけど 別にレイプあろうが気にせんわ
ただストーリーにもっと絡めてほしい (´・ω・`)あれ?ヘルメスの迎撃ダメ下がった?
(´・ω・`)5倍ほどあったと思ったが今迎撃したら3倍くらいだったぞ 残ってるのは村人しかいないから村人が神姫を輪姦するのは筋に通っていた…? 煽りたがるANTが結構いるからまだ悟ってる段階ではないでしょ >>894
古き良き時代とやらが皆無な点が決定的に違うけどなw (´・ω・`)まだ生放送とオンリーとかいう最高のイベント残してる >>902
もう悟り開いてるから炎上しないし
最近のテクロスはやらかしてないとまでこの前言われてたんだが >>897
あの一体感最高だったろw
次々見つかる失態にワクワクできたじゃん やっぱり古き良き時代の最高峰は土日丸々メンテして石3000個で無理矢理解決したいつぞやの頃ですかね >>907
(`・ω・´)カタバミくんとおっぱいなカトレアがひけなくてげきおこだよ!!
(´・ω・`)うぇーい とかいらない >>906
池沼情弱ガイジ盲目雑魚おじなんかの言葉真に受けんなよ まぁ実際結構残ってるんだろな
今はこういう過疎工作おじさんがわく嫉妬されてる段階 (´・ω・`)お花はスキンもきたしガチャSSだらけよ
(´・ω・`)こっちは諭吉がどうの言ってるだけで引いてる気配0 >>917
おいおいバイト君が頑張ってるだろ、反応薄いけど
ID:znrq9nGM0 ご理解諭吉砲って語感よすぎるので言いたくなるのはわかる 育ててない属性のイベとか怠いから同時過去降臨開催やれよ お花も結局ガチャ糞過ぎて溜めた石が無残に消えてご理解 エリクサーでご理解しまくってレベリングするANTっているんかいのう? なんもかんも俺にいつまで経ってもおちんぽロープを渡さない運営が悪いんや 嫉妬されてるとか
現状把握全くできずに叩かれてる原因が理解できない低能朝鮮人がよく使ってる印象しかねえわ 狂信者でオート放置してるといつの間にか別の奴殴ってるのなんなの? レイドで召喚とバースト交互にうつおかしい挙動のやついたからプロフ見たら
案の定SSR3もちの属性バラバラ業者垢だった 古き良き時代は2chの勢いランキング総合1位とったりしてたけどな
もう過疎りすぎた このスレは結構日本語・理解力怪しい御仁がいっぱいいる。 風パでゲージ貯まらねぇと言ってる奴はティターンにご理解しておけば良かったんだよ
ライジング飛ばしで今回もクソ雑魚でしたわ >>935
それ攻撃間隔もはやくなかった?
あとダメージ低くてカスだったよな? 古き良き時代だけでもうダジャレおばさんしか浮かばない ラグナ強すぎワロタ
一気に全員6000くらい食らって終わったわ スレオンないと続けることはきついってくらい糞ゲだからスレの勢い重要じゃね ラグナはバーストゲージ削られなければいける気がする
気がするだけ >>939
こっちの通常攻撃1の間に召喚・バースト・召喚ぐらいはうってたな
ダメはバースト2万ぐらい
気のせい6連以上バーストしてたような..
ちな24984783な 幻獣をジャバウォックにしてるとフレ申請飛んで来るな
ふと思ったけどフレ幻獣イナゴとかって居るのかね? >>945
こっちも何かと交互にバーストうってたなー
まぁダメージはそっちよりひくかったきがしたが
>>948
乙 思えばこんだけランキング上位保持してきたのにゲーム内容が褒められたこと一回もないってスゴイよなw (´・ω・`)そりゃ工作で上げても不評だから叩かれるよ
(´・ω・`)RTみてもかっそ過疎なの分かるし >>948
おつ
このゲームで褒めるところ探すとか深海に落ちたコイン1枚探すより大変だぜ >>955
人様の完全劣化パクリだからな
流石にほめられんよオリジナル要素皆無だし (´・ω・`)らんらんは褒めたよ
(´・ω・`)新しいストーリークエのディアおじのボイス音量適正になってるね!って
(´・ω・`)尚、今度はアモンが低くなっている模様 ラグナ光パマンで運試ししたら勝てたの図
http://i.imgur.com/f7coGMY.jpg
35000くらいでも一応いけるんやな
勝因は速攻ディケー沈んで、バロールが即魅了もろもろ決めて頑張ったこと >>955
一般になるがかんぱにも常に上位にいたけど半年くらいは恨みつらみだったぞ
2chのブラゲ板じゃ完全に豚小屋になって避難所でももんくたらたら
特に年末年始が酷かった わーい貯めてたドヤ顔配布石でSSRカイザーゲイルドラグーンが出たよー >>948おつ
クーフーリンほしさにご理解したが後悔しか残っていない クーフーリン欲しくて魔法石回したら金ピカやったー!
ガイアおばだった; >>844
SSR神姫のアビとバーストの差はでかいな
戦闘力もアサルトスキルも上なのにR4人だからラグナロク無理だったわ
覚醒でRがSSR並のアビとバーストにならないかな 今来てイベント始めたけど雑魚で攻撃反射、しかも永久で回数分しっかり反射とかやっぱテクロスって頭おかしいな(´・ω・`) メンテ開けてから全然繋がらなくなったわ
キャッシュ削除しても無理だし、ダメポすわあ >>966
虹はコアとSR武器(銃)だった
ちなノーコンでいけたんで、
初回報酬目当てならば、草使えばこのくらいで割と勝てるんじゃないかなとは思った >>969
ティターニア
顔がヨコハマタイヤのロゴに似ているから ギリメカラやドッペルゲンガーがどうしたって(# ゚Д゚) なんかアルチでデバフ全部ミスったんだけど耐性たかい? なるほどたしかにティターニアはヨコハマタイヤだわw デバフが入りにくいから野良じゃ運ゲーに持ち込まれるのが辛いわ まあ知ってたけどね(´・ω・`)なかなかやるじゃん Ultまではデバフガバガバじゃないけ?
心配ならバロール入れてもええし って時間解除は時間解除で周回する場合すげえ効率悪くなるじゃん(´・ω・`)テクロス死ね 開始1週間くらいの新規はEXでニレンダァ!食らって死んでそう お知らせに交換アイテムの必要数緩和ってあるけど今までと比べてどれ位減ってるの? 今の新規はお好きなSSR3キャラからスタートだからEXくらいよゆーよゆー 最重要のEPの必要素材数は減ってないから安心すると良い exしか無理って明らかに戦力足りてないだけでしょそれ
今回のウルチとかレベル上げしながら新R神姫入れた混成PTで殴ってるだけで終わるんだが・・・
ST回ってろ定期 >>986
前スレか今のスレで比較のやつがあった見てこいカルロ 必要数緩和してドロップ数さらに絞ってんでしょどうせ(´・ω・`)
※排出確率アップの対象には各種チケットガチャ等は含まれておりません。
新規ウェポン・幻獣の追加は行われております。
あとこんなん書かないといけないあたり相当疑われてんなここw むしろ買わずに新規でやるのはオススメ出来んわ
せめてリセマラでSSR1枚(ソル)拾って来るところからスタートじゃないだろうか 中華垢買っても武器幻獣が育ってないしきついやろなぁ 今だと野良幻獣使えないから新規は強制的にディアおじソロだしな
補正が10%しか無いとか割とマジで地獄なのじゃなかろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 15分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。