【DMM.R18】千年戦争アイギス6151年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6150年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468218101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-Bfmi) :2016/07/11(月) 15:22:21.87 ID:n7Msspl30
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)。
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>6
あれは声優が廃業したんだから仕方ないんじゃ乙 やはり声を付けないうんこは正しかった
なお絵師は変更 >>1オツ
なんだ廃業したのならしょうがないな、だれか知らんけど イベ白とガチャ金でクロリス以上のウィッチいる?
エリザは微妙? ニシキギって虹やんけ!
こらめっちゃ荒れるだろうな、声優狙いでジャブったやつはとくに・・・ >>1乙
アイギスのゲーム本編に声は必要だと思ったことはないが、
声が付いたら変更に怯えたりするんかね あれ・・・なんだ花スレか
石650つかって何故かデージーが出た
ピックアップ仕事しろ持ってなかったからまあ嬉しいけど ・・・彡(゚)(゚)
甘々と稲妻
あまんちゅ!
この美術部には問題がある!
ベルセルク
Re:ゼロから始める異世界生活
orange
この美術部には問題がある!
今季豊作とちゃうかこれ? >>23
俺は一足先に逝ったからもう気にしないが
団長の中にはお気に入りのキャラの声が変わったらと震えている者もいる 誰のことかと思ったら志村由美廃業したのか
まあ千雨しかやってなかったからなあ… 初心者王子、拠点争奪戦・後の物量に絶望する
誰だよ前がいければ後は比較的余裕って言ってたやつ… 声変わったキャラ誰も持ってなかった
そりゃ気付かんわ トトノ
死の安らぎは等しく訪れましょう
人にあっても、亜人にあっても
大いなる商会の導きにて >>36
あー、この子か
欲しくて回したけど出なかった子だわ、かわいい 俺の持ってるサボテンとアカシアとモミジとシャクヤクとゴリオンシだけ変わってないならそれでいいや よくわからんが廃業したら今までの素材も使ったらいかんの?
花は同キャラで追加ボイスとかあるんか? >>22
まったり時間をかけてやるならじゃぶる必要は無い お花はこれ既存キャラ別バージョンに舵取りしたのかよ
典型的なクソシャゲ路線じゃねーか水着クロユリください クッサとててす
レシアとめいりん
やっぱり・・・ワルの調整はクソゃな・・・
って結果になりそう 声あろうがなかろうが常にミュートだからどうでもいい 契約上は問題ないだろうが、追加エロの関係で早めになんとかしたんじゃないのかね >>45
声を追加しよう!
でもこの声優廃業してら
じゃ、声優変えて全部撮りなおすか >>46
衣装別キャラ追加出来なくなるからじゃない? >>46
お花はこの間も期間限定ボイスとかやってたし開花も後に控えてる
新規収録が絶望的だから早めに切ったんだろう >>39
スレに騙されたな
拠点後は遠距離重視で固めて攻めるべし スパロボでも故人の声を使い続けてるし今すぐ使用禁止にはならない…と思うが 大怪獣バシラは
既存王子でも交換可だったろ!いいかげんにしろ! >>46
七夕の季節ボイスやらあるし、これから間違いなく第2寝室が追加されるのを考えると
仕方ないんじゃないの? 単に追加寝室とか季節ボイスと食い違うから切り替えたんだろうね >>39
砂漠の地形効果がきついから遠隔ゲーやぞ
青デーモンもそのあたりだと受けるのさすがにきついし スパロボはブライトさんも翔子もプルももういないんだよな… >>37
なるほどなぁ
某アイドルゲーで続編になったら中の人変わっちゃって絶望する人間が多くて
数年経っても未だに前が良かったって言う人間がいるが、
前が良かった変わってよかったじゃなくて、どっちも良かったで変わらず愛せるといいんだがなぁ 久々に開いたら進化開花合成なるものがふえてる、こわい >>65
セイラさん、マ大佐、ドズル中将…
多分他にもいるんだろうな この試練終わったらそろそろ収集だっけ?前の収集が思い出せないからよく分かんないんだ 昨日ちびまる子ちゃん見ててお姉ちゃんの声優死んで声が変わったって聞いたけど
それ踏まえて聞いてても全くわからんかった 鎧極二回目のノー泥きたわ
うんこ死んでもいいのよ? >>72
牧場は挟むと思う
思い出さなくていいんじゃないかな 声優交代はまだ生温い
絵師交代なんてなかなかできることじゃないよ >>67
今やってるベルセルクも前の声のが良かったと思って素直に楽しめないわ
声以外も色々アレだけど アンナは特別としてもこっちのシステムだと別ver.の実装とか正直想像つかないんだよな
このまま新キャラだけ増やし続けても薄めたカルピスみたいになっていくだけだけど
同キャラ別ver.ってのはやたら叩かれるし
ガチャゲーの限界か・・・ ジョブによって悲鳴は変えて欲しいな
騎士だったら「クッコロセ」とか忍者だったら「ムネン」とかそんな感じで 声といえばプリヤのサファイアが声変わってて
頑張って似せてるのはわかるけどやっぱり違和感すごかったな 声優交代はドラえもん一斉交代とコナンの毛利のおっちゃんの交代が衝撃的だったな >>87
ライブイベント全然でなかったし仕方ないね >>81
絵師交代の方が珍しくないと思うぞ別ver出したりするようなとこだと >>93
ドラえもんはよう踏み切ったな
英断だったわ スぺチケで開始した連中は
取ったキャラの声変わったら萎えてやめるだろうな なんでゆりしー名前変える羽目になった上に消えたの? ドラえもんは年齢考えると仕方ないわな
遅かれ早かれ変えざるを得なかった >>93
未だにほとんどのアニメ出れないもんな神谷明 メンヘラでヘラって事務所かなんかに迷惑かけたからだろ? ドラえもんは声優も作画も変わったが
一番素晴らしいと思ったのがしずかちゃんがエロくなったこと
今のしずかちゃんは男を知ってますわ >>92
その前確かえたにゃだよな
三連続黒なんだな
次の収集は白なのかそれとも黒ロイガ来るのか >>67
変更前後でまったく別タイプになってしまうケースの場合は受け入れられないのも仕方ない
綺麗事を並べられるのは当事者でないからだ エリザは鈍足特化で一番ウィッチらしいと思うけどなあ
いまどきウィッチってピャー様以外は抱えちゃいけない敵の足どめ要因だろ >>1乙
平沢進師匠の「灰よ」聴くと骨が活性化する感覚がしていく…。 >>112
あの歌だけはゆりしーのがいいね。あの歌だけは 王子の声がナイトハルト殿下になるなら声つけるの賛成する >>99
まあどの道みんな高齢でこれ以上続けてくのが困難なレベルだったし
世代交代に失敗したらドラえもん自体もおしまいにするつもりでやれたんじゃないかな
残当 鈍足ならクロノウィッチも出たしな
良く良く考えると同系統のクラスでポジション奪い合いって酷い話だよな お前らもしも1時間2万でオレを好きなようにしていいといったらどうするよ 神谷明が毛利小五郎辞めて1年か、あれから新しい仕事やってないけど締め出されてんのかね そいやロロナってCC後スキルが変わるんだったよな
下限作るのアホらしくなるなw ドラえもんのキャストかなり高齢だけどたしかまだ全員生きてて仕事してたよな・・・ >>127
マジで?内臓買い取り業者探してくるわ! >>112
曲が始まる瞬間の息を吸い込むところが一番好き そろそろドラえもん、サザエさん、ちびまる子ちゃんは終了していい >>132
のぶ代は認知症だし、ジャイアンの声優は死んだんじゃ無かったっけ? >>142
今こんなんあのかそりゃ渋でエロ絵増えますわ ドラえもんやポケモンはキャラデザ今風に変わったけどサザエさんは何時変わるのかね >>114
うーん、そんなに変わってしまったのか
確かに団長じゃないのにどうこう言うことじゃないな、すまんかった
今日初めて覚醒トトノちゃんをバケツ極で使ったけど結構GGしやすくなるね
可愛くて便利な子だ >>152
20年前も声優やってた気がするんだが… トトノちゃんは長期間だとコスト稼ぎ最強なんだっけ
スタダはアルティア ジャイアン死んじゃいやんと言われてたのに最初に死んだよな
ドラえもんは認知症でどうしようもないみたいだし しかしここにいるのってしずちゃん知ってる世代だと思ったけど
みんなしずかちゃんなのかね かかずゆみの声質は好きだな
スパロボOG今やってるけどゼオラとアラドは戦力的に型落ち過ぎてなかなか聞く機会がない キャーのび太さんのエッチ!がないしずかとかただのしずかさんやん >>177
そうそう声がいいんだよ
だからかかずさんのラジオ大好きだった お風呂に入らない系ヒロインか・・・ベラちゃんかな? 風呂に入らない系ヒロイン…クロスアンジュくらいでしか見てないな そういや7月までになんぼか絞ろうと思ってたと思うんだけどむしろ太ってるわ つかアニメならひっさびさに(tnkに)良さそうな幼女戦記が来るじゃないか今期じゃないらしいけど!
アレは薄い本増えるんじゃないですかね? カヲル君だってエロアニメに出てるだろ
キャストは徹底的に隠してるけど、声バレる そろそろウィッチのエフェクトにもバリエーションほしくない?ない?
氷だけだからもう見飽きたぞ 久しぶりにインして交換所覗いたらミトラ入荷してんじゃーん。即交換した
やっぱこの人の描く王子は筋骨隆々過ぎて笑うわ、っていうかブルーマンじゃない王子見るの久々だ 山口勝平も逢坂くんも邪林風も本名でエロアニメ出てるだろ アニメーターが新しい世代になってキモオタばっかりになったからこうなったんじゃ
狙いすぎだし >>44
>>58
>>63
遠距離重視ね…、育成が中途半端なんだよな…
バシラちゃんのレベリングにフランちゃんの好感度にスピカちゃんの仕入れと育成…
やる事多すぎんよー
あと風水は金の一枚だけですわ >>221
プルツーのコールドスリープは最強でしたね >>216
???「む、昔こういうアニメでやったことありま〜す!…淫獣!」 >>194
アテリアルというカードゲーム風の何かに園子と一緒に出てるよ
もちろんエロシーンもある そろそろウイッチ勢もネタないからEMペンデュラムマジシャンみたいなバリエーション出そうぜ!
でも昔もエロでなくても乳首晒すアニメ普通にあったし…PTAがダウト食らうギリギリのラインはOKやろ フィグネリアとバシラの覚醒絵はどちらが先に来るんだろう フィグネリャーは攻撃モーション見てて可愛いよ
たぶんウィッチで一番可愛い。間違いない >>247
草ラプと散開と比べれば全然マシだったね・・・ エウシュリーはもうダメっぽ
昔みたいに良いゲームは期待できない >>233そんなお前に100円とレッドデーモンズドラゴンをやろう
代わりにレモンマジシャンガールをよこせ >>243
確かにPTAって浮気とか横行してるって話だしな >>244
待つの長すぎてどっちも絵師変更でええよもう
非公開先生辺りに書き直してもらえばええやろ 糖質制限ダイエットを敢行中だが、ただいま1ヶ月で5キロ減ってとこだな アテリアルは一周目で危険種最速撃破とかしてるうちは神ゲーかと思った
周回したらクソゲーかと思った >>246
米絶対お代わりするマンをやめてしばらく経つんだがなーなんなんかなー バシラ書いてる人は色々あったから分かるけど
フィグ書いてる人はなんでなん?
膝の人みたいに音信普通? >>257
糖質制限するとガクッと減るよな
炭水いきなり0にするのはさすがに健康に悪いだろうけどなー 看板別人にするよりはフィグネリアの方が柔軟にいけそう
てかバシラは分からんでもないけどフィグネリアがそのままなのが不思議 糖質ゼロは血管が傷付くらしいのでビールと日本酒で摂取してる 糖質制限ダイエットは体内で糖と結びついてる水分が減ってるだけですぐリバウンドするとか聞いたことがある >>261
絵描くの引退してる人も多いだろう
依頼してももう描きませんって言われたらそれまでだし 最近のエウは発売日にはちょっと買えないわぁ
まあ体験版出してくれるからそこで判断すりゃいいだけだけど >>256
バシラはともかくフィグの非公開先生はアリだな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
http://i.imgur.com/IeeJ8ch.gif 久々にアテリアル開いたら14年に起動してた
美来ちゃんEU99枚にして引退したらしい本当は全部99枚にしたかった >>269
こういうのリアルタイムで見たら録画してないの後悔するんだろうけど
gifでループされたら段々おもしろ画像に見えてくる不思議 >>284
inoshishiでいんじゃないかなinoshishi >>267
やってないよ!
あとこれは単純に無駄金少なくするためなんだけど昼の弁当のサブにカプメンもやめたよ! >>251
最近の微妙だし重要ポジのスタッフでも抜けちゃったのかと思ったり…
幻燐と戦女神もネタ切れ感あるし他にシリーズないし… >>284
いたずらで麻宮あたりになりそうだからやめよ? そもそも個人宛の時は、会社名は住所の方に書くんじゃないか アルティアのドットは何かロマサガ3のエフェクトっぽい
水面だち、剣線 >>273
光と闇が合わさり最強に見える
コネ?知らんな >>292
一日三食を厳守しているか?
要はオヤツ・間食厳禁ってことや >>279
戦力揃えてクジラ艇周回すればそれほどでもない >>284
既存絵師以外に投票していいなら
うさくんか八宝備仁に… 2〜30分ごとに2〜3分かかとを上げ下げするだけで体がほぼ常時アクティブ状態になって痩せると聞いたが
よく考えたらコレ全活動時間の10%もやってるよね >>273
覚醒団長は本当格好良いな・・・
下限目指したいから時配布はよ >>307
うさくんは公式4コマ書いてもらうくらいでいいと思う >>284
このスレの年齢層かんがえるとロクなことにならなそう みんな冗談でinoshishi持ち上げてるのかと思ったらアイギスオンリーではinoshishi最大手だったし
何が本当なのかわからなくなってきた じゃあ黒侍はデミルーンエコーで連鎖複数遠隔攻撃しよう >>284
エレさわで。
覚醒絵はメルヴィナみたいに!…御免、贅沢言い過ぎた。 遠いも糞もお花の第二寝室はほとんどが未実装でしょ
開花来てる3キャラだけでしょ? エロイ絵描く人つれてきたとしても
このゲームの寝室じゃぬけねえんだよ >>284
アリスが良かったからカスカベアキラがいいけど性能うんこにされそう >>304
モノは食べること少ないけど日中に砂糖なしのカフェオレ3杯は飲んでる >>318
まあネタも含めて愛されてるってことだろw >>318
あれは記念購入みたいなもんだ
たぶん次は買わん >>329
ドアノックしてるシーンですでにチンポしゃぶってたり
文と絵を一致させてほしいわ >>284
中嶋敦子がいいですホモでもいいです…… >>339
よし、入るシーンで入ってるのは問題ないな! おおさか安全安心情報
不審者情報
07月10日15時30分頃、吹田市五月が丘南12番付近で、
公園内で遊んでいた複数の小学生に向かって、
車に乗った男が「ニャーニャー、パンツ見せて」と声をかけられる事案が発生しました。
犯人は、20代くらいの男4名、赤色の車に乗車。
危険を感じたら、大声を出して周りの人に助けを求めましょう。
発信:吹田
http://anzn.net/osaka/info/index.php?i=14156
おまえら何やってんだよ >>327
エスタ関いるから少尉の育成放棄してるから知らんけどあれただ範囲の広い近接範囲じゃねえの 合わせるったって暗転ぐらいだろうし脳内でかければいい >>339
寝室の導入シーンくらい立ち絵表示にしてくんないかね >>331
少ないじゃない【間食は断て】
間食を自分に許していたら太る一方だぞ
残業前のオニギリ?断て もしくはそれを晩飯にしろ! 酒場放浪記を見ると居酒屋行きたくなるが、実際いくと飲んだくれの知り合いにあった時がめんどくさ過ぎていく気が失せる >343
>20代くらいの男4名
集団でニャーニャーパンツ見せてってやったのかよ
怖すぎるわ 車に乗った男が声をかけられたのか・・・
最近の小学生やべーな エピデンドラムの新バージョン欲しいけど虹かよこいつ 麻宮先生に描いてもらえる謎のコネ力あるんだから
もっと色々な人に描いて貰いたいわ 銀アルケミさんだっけ?「失礼します」でぷしゃぁぁあ全開みたいな寝室
この前貼られてたよね ゲームだと思うから悪い
小説の挿絵だと思えば、いきなり結合しててもさほど違和感はない マスゴミはとりあげないがハイエースは年々増加のようですな 毛玉伍長とかbomiとか一斎楽とかちょっと濃い目の絵になれてきたから
七尾奈留の絵はちょっと違和感あったな
毛色の同じタイプの新しい絵師を引っ張ってきてほしいわ 俺はロリコンじゃないけど、緋鍵モチ赤沢辺りが欲しい >>343
これ最近の事案ですぐ通報されること面白がって罰ゲームで声かけしろってなった感じか?
こういうのがいるから泣いて困ってる子が目の前にいても男は助けられない時代になるんだよ >>365
とりあえずけいじえいは男キャラ追加はよ >>360
ハイエースがハイエースされまくってるという ハイエースしてダンケダンケしてグラッチェする >>362
七尾は塗りのせいじゃね
絵はもともとあんなもん アニメで大人気のQP:flapper先生で頼むよ
あれ?エロOKだったか忘れた
さんたまつりとごっちゃになってる >>354
たわしたわし言われてるがうるし原きたらもう全力よ たわしと天草くんとたすくが描いたら出るまで回すぞうんこ 猪はボツになったかどうかは知らんが、確かあと一人出て無い子が居るとかなんとか >>364
今すぐ死ぬって状況以外はマジで全部その場からすぐ離れるのが正解だよ
後で訴えられる覚悟がないなら手をだしてはいけない グローバルな展開が求められる昨今
なぞの海外進出もしてるしAs109に依頼しよう ブルーマンであるかぎりアイギスの寝室はどうでもいい
絵師がよければよいほどイライラするので、確認することも気が向いたらになってる 仕事で転んだ女子小学生を助け起こす時は、恐ろしく緊張したな
うっかり、「触らないで!」とか言われただけで人生終わりかねないし >>374
いいけど
タバコ吸いながら言ってたらもっとよかった 小学生を助け起こす仕事とかリスク以外ないきがするんだけど・・・ 道ばたなら声は掛けるだろ。スーパーなら店員に頼むな >>343
日本語が正しくないな
これでは20歳の小学生男子が四人居るように錯覚する
ホモは嘘つきだから吹田はホモ 最近の子は怪しい人を見かけたら大きな声で挨拶しろって教育されてるらしいな
挨拶良くされて鬱陶しいなと思ってたが、納得したよ 小学生低学年くらいだと女子でも恥じらいってものが無いな
トイレのドア全開とかオレが困るわ 今すぐ死にそうな奴こそ関わったらアウトじゃね
お前のせいで死んだとかいちゃもん付けられるに決まってる イケメンでもリスクがあるのに禿が助けたらとりあえず留置所 時の調停者の能力よりバシ島さんの過去改変能力の方が強いよな >>398
そこそこの音量で周りにも聞こえるように言うぞ 親戚の小学生がうっかり防犯ブザー慣らしちゃったけど
まわりの大人誰も何もしに来なかったらしいからな・・・ 王城から脱出できたのも神殿の森で助けてくれたのもみんなバシ島さんじゃないか! 防犯ブザーがなるってことは怪しい奴がいるってことだからな
巻き込まれないようにするのは当然よ >>399
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | お兄ちゃま
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! お小遣いくださいです
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>380
声かけても通報され、泣いてるの放っておいてもなんで助けないのと攻められる世界だからな
本当に速やかに離れるしかない >>395
それを知っていたから、夜に明らかに警戒されながら挨拶された時はちょっと凹んだわ
俺は、人を待っていただけだ・・・ >>405
はい不審な男が奇声を上げながら子供に接近する事案 エアプロ読んでるけどかわいいだけさんの設定って以外と重いな 防犯ブザーって子供には音の出るおもちゃでしかないからオオカミ少年状態になる場合が多すぎる >>395
いきなり知らない子に挨拶されたのそういうことだったのか…有給取った日はうかつに出歩けないな >>413
あげるからおじちゃんとちょっとそこの暗いところに行こうか? 前ジョブ的な意味でアドバイスしとくと
子供相手にするときはしゃがんで目線の高さを合わせて話しかけると警戒されずに済むよ 去年夜公園でタバコ吸ってたら
泣いてる二十歳くらいの女性に「助けてください…」って声掛けられて
犯罪に巻き込まれるだろうことを覚悟したことがあった 昔の知恵で「泥棒ー!」って叫ぶと皆引きこもっちゃうから
助けが欲しい時は「火事だー!」って言えってのがあったな バシ島さんにかかれば過去に折られた剣も元通りだからな
ちゃんとハンターおやすみならおやすみって言っといてくれない? >>428
地面に這いつくばって下から見上げるように話しかけたらどうなるの? >>395
自転車同士なのに挨拶されたのはそういう事だったのか・・・ >>428
多分、保育士か何かだろうが
Pink板だと誘拐犯に見えて仕方ないぞ >>343
そういえば少し前に小学生と自転車同士の衝突事故を起こしてしまったんだけど
あれも事案になったのかなぁ・・・。
いい年したおっさんが4回転して転がって、小学生に抱き起される事案・・・。 てか挨拶されてる奴多すぎやろ
変態的なジョークが得意なだけでオフではイケメンばかりのスレだと思ってたのに失望しました 歩いてて会釈返すぐらいはあってもしゃがんでまで肥かける機会がない >>432
ノリの良い子供なら一緒に寝そべってくるかお前に乗ってくる プリムって2体分の強さと本体無敵なんでしょ?デスピアより強いんじゃないの何こいつ >>428
はい男は子供を油断させるために目線を合わせるという子供の心理を突いた知能犯 一回だけ小学生にスレ違いざまに挨拶されたことがあったな
あの時は完全に油断していたから意表を突かれた
もし辻斬りであれば斬られていただろう
反省 カノンちゃんに中出ししてバカじゃないのと言われ
責任取ると言ってバカじゃないの…と言われたいだけの人生だった デイリーは曜日ミッションの期限も同時にわかっていいね ●平成24年11月22日(京都)
女子中学生が自転車で帰宅中、自転車の男がついてきて女子中学生を追い抜き、立ち去る事案
●平成24年12月2日(大阪)
中年男が小学生児童に「こんな場所で遊ぶな」と注意し通報される。短髪、黒の上下の服を着用
●平成24年12月7日(東京)
帰宅中、同じ方向に男が歩いていたという通報事案。男は60代、中肉、白髪、黒コート
●平成24年12月9日(大阪)
女子高生に「毛虫がついている」と声を掛けた男が通報される。20代、眼鏡着用、自転車使用
俺達は出歩くなと言うのか >>446
スカートを覗く目的ではなくパンツを見るためなのでセーフ >>395
これよくわからん
挨拶すれば相手の悪意が多少なりとも削がれるってこと? >>438
想像して素敵な出会いかな?って思ってしまいました >>444
多分、被害の半分は自分がそう思っているだけで
事実は社会からスルーされている 前歩いてる人が挨拶されて自分が挨拶されなかったらそれはそれで悲しいぞ >>435
彼氏が家にいるんだけど
チャイム慣らしても起きてくれないから入れない みたいな >>456
! 廿_廿ノ!' DPSは勝ってんじゃねえか?
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / アイギスの質問失礼します。
★6のユニット(シビラ)をガチャで手に入れ、これで無双できると思いました。
しかし、ゴーレムにワンパンされるわ、エリザに凍死させられるわ、全然無双ができないです。
単純なゲームじゃないことがわかりました、どうすればいいですか?
アイギスの質問失礼しました。 >>449
俺も何回か前にタバコ買いに行った帰りに挨拶されたよ
普通にこんにちはって言ったけど返事しただけで事案なんだよな・・・ >>454
出歩くと通報されるような雰囲気をまず治そう
とりあえず猫背を直すところからだな >>395
俺もたまに通りがかった子に挨拶されるけど、これ聞いてからめちゃくちゃイライラして殴り殺したくなる
お前らに興味なんてかけらもねーよ >>462
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ >>459
あまりの真っすぐなイケメン小学生の目に、なぜか軽く顔を背けて
「だ、大丈夫、ありがとう」って言ってしまった。
あの時・・・俺は気圧されていた・・・2倍以上年上なのに・・・ちくしょう 土方がjkに道聞いたら通報されてたよな。土方は結構迷子になるんだから優しくしてやれよ まぁ、近所の人に挨拶をしましょうってのもあるから、本当に普通の挨拶のつもりがほとんどだと思うぞ
俺みたいに、遠くから「あれ、やばくね?・・・やばくね?」って言われながら、挨拶されたんじゃなければ >>426
設定本は好きだけどエアプロは整合性関係ねえエアプ本だからなあ… 中学生がしつこいぐらい挨拶してきたのは防犯上のやつだったのか
うざすぎてガン無視しちゃったよ ガチャしたいけどピックアップで持ってないのセーラプリズムだけとか >>452
r=、、 , '⌒ヽ
{ゞ|/ / , ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二.
У /i !/||`ヽ/ ´`ヽ _ 三,:三ー二
人/ lr'| ノヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄
く;;_;;| ,ハ_| i|ミ } ...| /!.{ !
/::::| l ! .!, |ト. _}`ー‐し'ゝL _ j
,'.::::人ト(从イ! :ヘr--‐‐'´} ;ー------
|:::::! |::::|_人(ァ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>454
これの1と2にはほんと腹立つ
ほかも全部だけど >>438
小学生とぶつかって負けるおじちゃん軽い >>473
そんな意味での挨拶だけじゃないと思うよ
思いたい とりあえずヘッドホンつけとけば何も聞こえなかったことにできるから最強だよ 男の人に「助けてください助けてください追われてるんです」って急に言われたことがあって
あとからその男の仲間っぽいのが4〜5人集まってきて厄介なことに巻き込まれると覚悟したら
後から来た人が「そいつ薬中だから離れた方がいいですよ」って言ってきてホント怖かった
結局後から来た人が警察呼んでた >>458
「私はアナタの事を認識しましたよ」ってサイン
道に立ってるとおばちゃんとかがいきなり声掛けてくるのも同じ
奴ら声掛けるだけ掛けてくるけどこっちの返答聞く気ないからな 徒歩3分の近所のスーパー行くだけでもちゃんと身だしなみ整えないとダメってことだな >>458
自分から声かけは牽制のつもりじゃねぇかな
挨拶自体はどうでもいいし返してたけど、真意を知ると胸糞過ぎる >>458
スーパーコンビニとかのいらっしゃいませと一緒だな
あなたの存在を認知してますよ、見てますよっていう
全部がそういうわけじゃないけど >>469
チャイムで起きなくても名前の呼びかけなら起きるだろと思って
苗字聞いてドア越しに呼びかけて無事解決 王子でなくアンナが率先してイベキャラに話しかけるのは通報されないようにするためだった・・・? つまり子供に声をかけられたら
怪しい奴だと思われてるってことか… >>482
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
У /i !/|//| lリ\j Y´ ん?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 何かしたです?
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j ≡3
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ ん?
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ そういやちょい前、朝はよからウォーキングしてた時
すれ違った老夫婦におはようございますのあいさつしたら
後方の家の敷地内から勘違いした子供がおはようございますってあいさつ返してくれた後
勘違いに気付いたのか少しトーン低くして、二度目のおはようございますって言ったから
すかさず振り向いておはようございますってあいさつ返した
我ながらイケメンすぎた対応だった >>490
>>493
挨拶がジャブになるとか世知辛すぎるだろ… 防犯の意味はあるけど怪しい奴だから挨拶をするわけじゃないからな >>476
汚れたニッカポッカ穿いてピアス付けて疎らな髪でタオル巻いてる連中に声掛けられたら、同業でもなきゃ恐れるかと まだ挨拶はされたことないけど、されたらショックだろうな・・・ 実家が子供110番の看板つけてたけど挨拶に来る小学生に毎回お菓子とジュースあげてたな >>488
後から来たのも怖いんだが、連絡したのは本当に警察か?
海に沈んだ車の中から発見とかじゃないよな 挨拶が不審者に対してのけん制とかやめてくれよな
人間不信になるぞ >>510
なんでそんな具体的なイメージがあるんですかねえ… >>486
そうなのかもしれないけど、正直自分の顔の造形からしてコンプレックスの塊でしかないから
そういう部分を刺激されすぎてストレスはんぱない 事案でググったら酷いコピペみっけたわ
1(中) 集団下校中であった小学生数名に対して、男が「マンゴー見せたろか。」と声を掛けた。小学生らが「見せて。」と答えたところ、男は「ここにはない。」と言っていずれかに立ち去った。
2(二) 女子中学生がクラブ活動から帰宅途中、徒歩で近づいて来た女から「全部自分に返ってくるんやで」等と声を掛けられ、顔を1回平手打ちされた。
3(三) 公園で遊んでいた男子児童に対して、「チョロキューあげる、ひな祭りやなあ」と声をかけ、 児童の顔にコーヒーを吹きかけたもので、児童が逃げるといずれかに立ち去り。
4(左) 徒歩で下校中の男子児童に対して、ビーフジャーキーのようなものを持って近づき、「食べてみ」と声をかけ、児童がそれを受け取って口に入れると、「それ、ドッグフードやで」と言って、自転車で東方に走り去ったものです。
5(一) 女子高生が徒歩で帰宅中、バス停のベンチに座っていた男が突然「お前に決めた」と叫び女子高生に向かって歩いてきました。女子高生は走って民家に逃げ込んだため無事でした。
6(右) 男は40歳位、身長175cm位、中肉、黒色上衣、黒色ズボン、黒色帽子。遊んでいた女子幼児に対して、「肌が白くてきれいだね。この世に悪はいない。」と声をかけたもので、男は徒歩で西方へ立ち去り。
7(遊) 徒歩帰宅中の女性に対して、「キスして。」と声をかけた後、東方へ立ち去りました。
8(捕) 小学生の児童10数人が下校中、男に「不審者みたいやろ。まあ、不審者なんやけど。」等と、声をかけられる事案が発生しました。
9(投) 公園内で児童2人が遊んでいたところ、男に「カッターを投げてやろうか。抜群の切れ味やで」と、声をかけられる事案が発生しました。児童に被害はありませんでした。
(代打) 見知らぬ不審者(男)が足首にロープをかけられてトラックにより地面を引きずられながら、小学校低学年男子児童のそばを通りすぎたという事案が発生しました。
(監督) 女子中学生が5名でランニング中、男が「パワーつけろよ。」と言って、下半身を露出して走ってきたもの。 もう対抗して王子も小学生に挨拶されたら通報するしかないな 昔から優しそうってだけで「遊んで遊んで」と言われるけどこれ何気にやばい
断ったらガキに通報、遊んだら親に通報のWロックで死ねる。用事あるねまた今度ねで逃げるけど >>454
こんなんするやつがいるからほんとのストーカー被害とかの対策ができないんだよな こういうのを見てるとまじもう日本はもうだめ猫の国って感じがするな 真顔で大きな声でこんにちわ!
凄い違和感を感じてネットで調べたら、俺にダメージ ハヤシはたまに食うとカレーを超えたうまさトマト味好き >>489
しかも集団だったんだぜ?
無視されてもコンニチワ!コンニチワ!コンニチワ!ってずっと言ってやがんの
頭がおかしい >>521
5番とかこれめちゃくちゃ怖かっただろうなあ 挨拶バリアー張ってきたからこっちも挨拶バリアーしたら通報されるのか
落とした瞬間を目撃したハンカチを拾って届けたら通報されそうだな
明らかに顔色悪くて、自分の方に倒れてきた人を華麗に避けないと通報されるんだろ? >>519
個人とか雇われの若い兄ちゃんは割りとそういう人多いので
もちろん全員がそうでは無いし、大手の会社員だと小奇麗なツナギとメット被ってる事多いけど でも小学生だって不審者に○○おじさんとか名前付けて
集団で襲ったりするじゃん? >>521
ちゃんとした事案だらけじゃん
これはしょうがない >>540
ふんぞり返って手を振り返せば芸能人気分になれるから気持ちよさそう
大勢の中学生に挨拶されたい 多分考えた奴は上手いことを考えたと思ってんだろうけど
何も悪いことしてないのに不審者扱いされたらショックだわ
子どもの素直な感性で怪しいって思われるのかなりキツいで >>521
6番が悟り開いてると思ったら代打にやられたw
子供の心配の前に不審者という名の被害者助けろよ >>547
不審者が立ち去ったあと腕時計の短針と長針を太陽の方角に合わせて方向を調べてるシーン想像してなんか笑った 歩くだけで通報されるとか
もうホモになるしかないじゃん >>546
小綺麗なの時点で土方のくくりから外れそうな気も…
電力会社の高給取りだって仕事中は作業着だったりするし >>549
一寸先は闇だもんな桑原桑原
>>554
俺には無理だひっそりとした暮らししてんのに 窓越しに目があったjsとパントマイムして遊んでたことぐらいしかない 俺も全部自分に返ってくるんやでって言ってシプービンタしてみたい 道で子供が迷子なってたりケガしてたらどうしたらいいんだよもう 風ピックアップで18000突っ込んでサンダバ×2
今日12000突っ込み金稲妻で期待して雷公
雷SSR3人そろったのは喜ばしいけど・・・イジメかコレェ!
ピックアップってマジ仕事しないのな ホモになったところで男子目当ての変質者扱いされて終わりなんだよなあ >>558
源頼光の女性化とかもうお伽草子とかいうアニメで10年位前にやってるからなぁ
あれは本人じゃなくて妹設定だけど 不審者扱いされるから外に出ない
って言えば引き篭もりでも許されるのかな? >>572
先手を打って警察に届ければいいんじゃないですかね? >>564
ホモは心に傷を負った男達のなれの果てだった…? 通報したり応急処置したりする前にまずノンケであることを周りの人にアピールする 別に通報されても疚しいことなけりゃ問題ないやろ
エロブラゲを日常的にやってるとか、そんないかにも事案起こしそうな趣味があれば危ないかもしれんが 王子は人助けをしてはいけないリスクがでかすぎるのだ >>584
これモロ喧嘩慣れしてる奴が挨拶代わりか冗談に軽くやるやつなんだけど
中の人はチンピラか何か? 気ぐるみが可愛く仕草するのは当然の仕事だからな
それを無様にずっこけたりしたらそりゃ先輩から蹴りも入れられる 今週の復刻で下限作るならどれがオススメなの?
山賊も錬金術師もモンクも銀しか持ってないから気になってるんだが
ルシルは作っといた方が良いのは知ってるんだが 人の善意を悪用した糞が増え、それによってバカババア共がアホな教育して善意の行動を消滅させる
ほんと今の日本って腐ってるわ >>590
不審人物から「○○で子供が怪我をしている」と警察に匿名の通報がある事案が発生
警察は事件に関わりがあるとして通報者を捜索中……とかなったらどうするんだ? >>584
中の人優秀やなアクシデントが起きてもキャラを崩さない >>602
喧嘩慣れしてる奴って倒れこんでくるのかよ 着ぐるみが着ぐるみに暴力は良いのか
選手が着ぐるみにジャイアントスイングかけるのは禁止になったのに (´・ω・`)らんらんも最近外国人に駅までの道聞かれたよ
(´・ω・`)豚「何駅でしょうか?
(´・ω・`)外「ワーカリマセーン! 今回のイベントのおじいさんが悪役と決めつけた王子だって居るんだから
顔面偏差値で通報されてもしかたな これ巨大な頭を利用した攻撃だぞ
よけてなかったらペンギンは粉々になってた >>605
山賊はやめとけスキル上げ大変だぞ
居ないならミランダ、リン、コリン全部取れ
シホは持ってるが使ってないからシラネ おじいさんは悪役に決まってるだろ絶対裏切る間違いないわ >>613
このペンギンはそういうキャラだからOK >>617
samuraideeperkyoって漫画の壬生四天王にあんな目になるいかにもな連中が居たけど
普通に半分は味方だったんだよなぁ 昔俺も親父に怒られた時は殴り倒された後起き上がろうとするとこんな感じで蹴られたっけ
今じゃ逆転! 少し記憶がおかしいみたいだ、でも俺は自然とこのスレにやってきた
誰かがおちんちんを見せてくれれば記憶が戻るかもしれない ぴちぴちスーツのキャラ出て来んかなアニエスにはガッカリしたよ 幽幻道士とかで道士がキョンシーを連れて歩いてる描写があるが
あれはどうやら出稼ぎ先で亡くなった労働者を故郷に帰すために先導しているらしい 疚しいことがないから大丈夫なんて言ってると人生終わるぞ
痴漢冤罪で何を学んだ?とにかく逃げるが正解だっただろ 地図持った外人に道聞かれた時
一回言い間違って訂正したら次にれありぃ?とかいいやがってイラッと来たな
信じられねえなら聞くな! 毎日プラチナ配るんだしゴールドラッシュってもう要らないよね
二度とやるな 最近キョンシーみたいな顔色悪い連中が七人組でウロウロしてるのよく見るわ >>632
よくわからんがこういう絵ってどの位の時間で描くんだよ早えよ! そういえばメイリンが仲間になるにあたって
妖虎仙とスクハとのいざこざもあるけどこれも大概な気がする
http://i.imgur.com/OxvWic7.jpg
ベラチャン「お、新しい仲間か?歓迎としてこれあげるゾ」(毛皮スッ
メイリン「ああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 >>632
ずっ友だったら納得した早く虹だすんだよおおらぁああん 糞な親に育てられたら糞な大人になるのは当然だろ
まともに育つのは奇跡やで >>623
ほんとこいつ黒いわまっくろくろすけだわ >>632
しぷーにビンタ当てられるってすごくね? お花に夢中で復刻極と神残してるの忘れてた
めんどくせぇ >>652
そういやグルグル回ってたトラ全部毛皮剥いだんだっけベラチャン
ベラチャンの部屋は凄いことなってそうだな そういやいつの間にか第3兵舎にシプリアが湧いてたんだけどどっから来たんだろうなコイツ 楽天にもアウトローキャラな着ぐるみいたはずなのにいつの間にかどこかいっちゃったな 復刻神で山羊さんがいっぱい出てきてこんなにバリエーションあったんだこの山羊と思いました
最近のイベだと全然出てこないよね >>632
覚醒前だもんね
避けきれなかったんだね >>632
唐突にビンタされたら泣くわな。
でも可愛い。 >>671
大体このぐらいの時間に来る、9時ごろ帰宅かね?そんで寝るまで適当にだべって練習がてら絵投稿してそろそろ引き上げる
スレ2桁台からいたとかいってたな まあ全部自分の行いが巡り巡って還ってくるだけだな
子に殴られる親とか教育レベルから問題があったのは否定できない 糞な親が最近多すぎるよ
目の前で子供が転びかけたから思わず支えてやったらその子の親からギロって睨まれたわ
他にも子供の方からキャッキャ言いながらこっち向かってきてぶつかってきたのに親から睨まれたりとか
災難の種すぎていくら子供好きのワイでも子供嫌いになりそうだわ 犬太さんアイギス描いてたんだ、東方好きなときよく見かけた絵師さんだからビックリした >>692
真顔「あの・・・?誰かお忘れでは・・・?」 冷静に考えるとセーラってしぷーと同じ身のこなし出来るのか >>691
ここに居るとむしろアイギス以外描いてたのかよと… >>687
貼るカイロのCM見ててテンション上がっちゃって思わず親父にピンタしちゃったことあったな…
拳骨貰ったけど え、なにがに股ってアイギスが産んだ名も無き糞絵師の1匹だって認識してたんだけどそんな有名な人なん 今週の復刻はミランダ以外全員微妙な気が
ミランダも強いとは言えないけどヘビア勢の大半がトばされたし、レアン1強王子には有難いだろう そのうち酒呑童子がまた出てきたらセーラで全部避けさせようとする王子出てきそう
シビラシェリー猪姫スクハで囲んで袋叩きにすると楽しそう 織部はちょっとやそっとじゃ手に入らないお高い女だから仕方ないね >>697
Daughter_of_the_King_of_the_Dead
かっこいい 海外はアイシャ出てるしメメントなんぞ問題にすらならないだろ
何故かイリスはダメでガチャからソープおばさんが出てくるけどな! >>701
とっくにアイシャ出とるで
ラインがわからん メメント「親父殺したって」
外国人「Noooooooo!!!」 >>701
一月以上の沈黙を破ってメメントとかすげえなwww 酒呑童子同時ゴーレムよりきつくて絶対許さん
今ならクリッサで何とかなるかな・・・ がに股って東方描いてなかったっけ?
まあこのスレでがに股知ったからアイギスの人って印象は俺も 無修正がダメな日本の法律はクソとしかいいようがない そもそも酒呑童子って覚醒王子いたらそんなにキツくないような気がする 全然アイギスと関係ない話なんだけど
メイリンの顔しっかり見てるとなんかかわいく見えてきた
スレチごめんなさい まんこ修正はやむを得ない
アナル修正は絶対に許さない >>709
メメントイベはアイギスにしては珍しく良シナリオだから、
ちゃんと意図が伝わる翻訳するために1ヶ月以上かかったんやろなぁ 修正入ってないとグロにしか見えないから修正あった方がいいよ派 世界デハー海外ガー
いらん所ばっか真似するなってんだよな 聖女ってのがダメなのかねイリスは
覚醒後は胸に十字あるし…関係無いか その考えは危険モザイクのおかげでグロマンを見なくてすんでいると考えるんだ >>718
いや、自分も言ったら叩かれると思って黙ってたけどそこまでメイリンの絵悪くないよね… ミランダは正直無課金にすらお勧めできないきが・・・課金してるならアリシアでいいしな >>718
なまこって意外と可愛いねとかオランウータン結構可愛いじゃんっていうあれやろ ちょっと前にモザイクいれなくて済むように
毛で性器全部隠すって画期的な奴あったよな 無修正じゃないと遅刻魔の描くリアルマンコ見れねーんだぞいいのかよ! 全部見たわけじゃないけどグロマンっていうか手抜きが多かった メイリン可愛いってポケモンのルージュラが可愛いと同じ感覚やろ ミランダはアーマー系で一番シコい寝室
もうそれで十分だろjk 無課金だがミランダ盾で東方も大討伐もクリアしちゃったからもうメインミランダで行く
ガチャで白以上のアーマーが来れば話は別だが わかった、パンツごと挿入すればモザイクなんていらないな この流れで張られる画像は危険って本能でわかるんだよね >>723
調べてみたら十字架やそれを連想しそうな物はアウトそう メイリンどっかで見た気がすると思ったらお風呂の梅子さんだった モザイクある方が好きだけどモザイクないと伝わらないのもあるよね
アイシャの血とかモザイク越しだと全然気づかなかったし そういや今日仕事中に居眠りしながら忍者強化考えてたけど
ガチャ黒忍者が来るのと同時にナタクちゃん除外される未来が見えた メイリンは意外と寝室や覚醒絵が良いパターンだったりする
俺の予感は当たるんだ… >>757
十字架の先に横棒つけてみたらどうだろうか
風車みたいでおしゃれ アイギスにロム兄さんとバイカンフーでたらくぐつ使いみたいなかんじになるのかな >>761
寝室絵もうバナーで見えてて絶望しかねーよ ふとメイリンで画像検索してきたらどこのメイリンもそんなに顔面偏差値変わらねーじゃん
ブサイクだったり糞女なパターンじゃん >>757
ならば卍とかどうだろうか?
ハーケンクロイツでもいいぞ! 海外版で魔神級実装されてもイリスいないから詰むよな
アイシャは大丈夫なんだっけ 段階強化で姿かわるユニットってのも面白いかもしれんな!うんこ見てるか? デイリーのせいで銀が溢れる
銀の預かり所オナシャス >>779
うおっ!うおっ!うおっ!うおっ!うおっ!うおっ! >>779
おほぉ!水抜きにちんちんつっこみたい!
やっぱ旧スクだよなぁ >>774
ギャグ・・・だよね・・・?
そうだといってくれよジョニー! 兄さんなら最初が生身で
スキル1段目が合身
2段目がパイルフォーメーション
3段目は二刀一刃だな >>691
今この瞬間もどこかで東方の動画を描いてるかもしれないなぁ… ミランダは好感度てHP上がったから要求レベル下がったんじゃないか?
前は84ないと4200受けできんかったけど80ぐらいでいけそう(使えるとは言っていない 世の中にはカツ丼食わせて爺さんの記憶を取り戻させた少年料理人がおるんやで >>790
種死でシンカスとくっついた女の妹
アスランとかいう優柔不断野郎を横から持ってった >>737
そんなん昔っからやってんじゃん、サンタフェ知らないのかよ メイリンこんな絵でもレシアよりはるかに使えるのほぼ確定してるよね
HPと攻撃アップスキルとかダブルショット(笑)とは比べ物にならん 帝国は白いから正義っぽい
悪っぽい人間の新しい勢力が必要 >>801
なんでやシンは脚本の被害者でカスではないやろ! >>804
幼児服のチラシをファイリングしてるアイシャ絵描きさんはセーフです? ワルって時点で使えるとか使えないとかそういう話はどうでもいい次元 配置5秒点火でゴブリンハンターできるレシアのがまだマシだろ
どっちも使わないけど モザイクは一枚の画素数だかなんだかあたりの規定だから複数枚の画像を内部でつなぎ合わせて表示すれば薄く出来るってどこかで見た めーりんと言うと東方なんだがここはプレーヤー少なそう >>804
英単語一つググれば老若男女の無修正全裸見れるネット時代に何言ってんの感あるけどな >>810
女神の胡散臭い顔
表情の見えない王子
何故か最高レアがブラック
あっ… 収集の30〜パリン+黒覚醒までの経験値+覚醒素材+60万Gかけてゴブハンターするなら俺は下限膝置くわ >>815
たまに見かけるモザイク除去装置は本物だった・・・? >>812
さっさと参考画像を貼れ
おじさん風邪ひいちゃうだろ >>821
魔法剣士の長の給料が14万円
死んでも再利用される
魂までも残さず使われる >>818
永くらいしかスペカ全取得できなかったにわかならおるで
といっても最近はやってないけど せんせー!窓の外にちんちん出してるおじさんがいまーす! >>818
年齢的に紅〜永時代あたりなら多い気もする ゴブリンの話なのに名前があがらないエレインちゃんかわいそう特攻1,8倍にするべき お花やってるとメイリンといえばもねき
戻ってくるんですかね無理そうですかね 服だからセーフも何も合法だろ
イギリスでアウトなのは孫の写真だっけっか >>830
それは窓に映った自分の姿でしょおじさん 5300を素受けできるのってディー姉ぐらいか・・・ 駆動軸とか最後軸とか第1軸とかなんのことだよメーン?
いきなり専門用語使うのやめろ >>843
確か王子のみで5100くらいだからちょいバフ積めば行けるね >>726
少ないけど共感得られてよかった
なんていうか愛らしいというか愛嬌があるというか、頭なでたい感じのかわいさ
正直733は煽りなんだろうけど、感覚的には近いのも知らんtnpkするわけじゃないし win10にすると起動時わざわざエロ画像をスライドしてくれるんだっけ? メイリンは服飾やら装備品のデザインセンスがアレすぎる
肩当てとか槍とかおもちゃみたいだ 窓の外のちんちんを見えるもの
窓の外のちんちんに手が届きそれを持ってこれるもの ふぁてご爆死した!ちくしょう!
もうアイギス様しか信じられない! win10ってあれだろ
コルタナとかいうゾンビが出てくるホラーソフト メイ・リン(美玲)
声 - 桑島法子
登場作品:『MGS』『MGS2』『MGS4』
身長160cm、中国系アメリカ人であり、MIT(マサチューセッツ工科大学)出身のアメリカ軍のデータアナリスト。ソリトンレーダーの開発者。
『MGS』では10代の大学生であったにも関わらず通信データー処理と作戦の記録(セーブ)を担当するオペレーターを務める。
シャドー・モセス事件での活躍を評価され、SSCEN(陸軍兵士システムセンター)に配属され、そこでデーターアナリストとして働くも
上官であるシュルツ准将(後に少将)とそりが合わずに苦しむことになる(『Drama CD - Metal Gear Solid』内)。また偵察衛星の
画像から発見した化学兵器工場と思しき施設に偵察部隊派遣を要請するも准将に却下され、スネークとともに自らサンチャゴ共和国に潜入、
化学兵器が製造されている証拠をつかむ。
『MGS2』では直接登場しないものの、反メタルギア財団・フィランソロピーの一員としてSSCENからスネークが身に着ける装備(ステルス迷彩など)
を横流しすることで潜入の支援をする。またオタコンにことわざが書かれたメモを渡し、オタコンはこれを元にしてスネークに無線でことわざ講座を開くが、
オタコンは途中でメモを紛失してしまい、ことわざの説明はデタラメだらけになる。しかし途中でメイ・リンがこれに気づき、オタコンは激しく糾弾される。
『MGS4』ではSSCENの職を追われ、アメリカ海軍で仮想訓練(VR訓練)の指揮官として戦艦ミズーリに配属され
アウターヘイブンにスネーク達が突入する際には艦上で指揮をとり、彼らをサポートした。その後、メリル・シルバーバーグとジョニー(アキバ)の結婚式にも出席した。
『大乱闘スマッシュブラザーズX』ではステージ「シャドーモセス島」の無線通信でキャンベル、オタコンと共にゲスト出演した。 「可愛い」と一言でいっても
ちんこを突っ込みたくなるキャラと頭を撫でたくなるキャラと腹パンしたくなるキャラじゃかなり異なるからな ああ、愛玩動物やマスコット的なかわいさが一番しっくりくるかも スプラちゃんの目いいなぁ
一斉楽ユニはどれも目が綺麗だ >>869
ストレスとかで白髪あるのはよくあること。
>>870
これならありだな。 >>870
(´・ω・`)逆に元絵から考えるとシコい 可愛いといえばクリッサ実は6割くらいの確率で可愛くない? …カッター投げてやろうかってまさか野球のカットボールじゃね?(亀レス >>869
18年以上生きてれば一本や二本白髪は見つけるもんだと思うんだが 弟が白髪だらけになって俺はツルッツル
俺の遺伝子が欲しい女はおるか!おらんのか!出てこい!恐れたか!ふはは! ダメ元でいつのまにか発生していた銀弓エルフ男(名前忘れた)をスピカに食わせたらエクセレントアローが5にあがったわ
スキル覚醒をやる意味についてお願いします 確かに豚に毛はほとんどないなinoshishiはあんなに剛毛なのに >>899
弓だけでハイオーク削りたいとき便利ーとかそんな感じ
エクセレントは便利らしいけど逆に自分は使わないのでわからない 仲間フラグ立てまくりながら寸止めばっかされて、いざ仲間って時に死亡イベントが入って終了
そんな奴を結構見てきた気がする
誰?と言われても困るが、なんか結構いるよね アイギスプロの先生王子に質問です
なぜ人は争い憎しみあうのですか?
この憎しみの連鎖の果てに人はやがて滅びてしまうのではないでしょうか? >>912
みんなでうんちするところを見せ合えば平和になれるのにな >>912
それは‥‥
太古の昔より‥‥
はるかなる未来まで!
平和なる時も‥‥
混乱の世にも!
あらゆる場所!
あらゆる時代に!!
戦いの火ダネとなるものッ!!
それは人間が存在する限り
永遠に続く『感情』なのだ‥‥
その感情の名を‥‥
『憎しみ』あるいは‥‥
『オディオ』というッ!! 人間なんか憎しみとか関係なく地球の機嫌一つで滅ぶし気にするな >>913
スプオツ
見えない人用貼り付け
913 名前:名無しさん@ピンキー (スプー Sdbf-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/11(月) 22:58:51.48 ID:mmvhnmSqd
スププ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6152年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468245342/ >>913
乙
世の中、悪いスプーだけじゃないんだな アセスルファムKって甘味料糞不味くね?
これ使ってる飲料まずい >>913乙
不審者といえば黒咲隼だったが…あいつもう復帰厳しいな?ギリギリで戻っても負けフラグ提げるだけだし 隕石がぶつかるだけで地球が一瞬で滅ぶ姿を何度も見てきた 草動画で >>908
エクセレント、何気に範囲広くなるの便利だなーと思っていた >>913
すぷーはできる奴だって信じてたよ!それにくらべてがらぷーとあうあうはだめだな(手のひらクルー エリザのとこミノルくんでごりおせた やっぱミノルくんって神だわ >>908
エクセレントだとナナリーで十分だからスピカに基本出番はないが
マジックアローだと魔法火力も弓も欲しいという極僅かなニーズで出番が生まれる
ナナリーやヴィクが居ないならエクセレントが無難だとも思う >>928
夢なら隕石…ではないが滅亡する寸前の夢なら稀にみる。 >>936
次その夢見た時はカレンダーチェックしとけよ
その日付をにちゃんに書き込めばあっという間に予言者になれるぞ >>913乙
エリザイベは難しいですね
自然回復だから極級でタイムアップだ >>895
ちょっとした白髪なんぞ小学生ぐらいでも見つけるときは見つけるぞ うんこがよく遠距離絞りしてくるからな
それ対策に長射程ユニは便利
それさえなけりゃマールでおk ○○って言うほど強いか?はミルノネタだったかキキョウネタだったか 夜食セブンでかうんだけどお薦めある?いちおう焼きラーメン買おうと思ってる 小学校の頃から目に見えて白髪混じりな奴とかいたなあ 認めるのがくやしいけど>>940にすべてが集約されてる こねこねっていうほど強いか?
遠距離ないしHP3000ないし身長154程度だし攻防3倍スキルないし空中攻撃もない 便利とか使えるとは言われても実は強いとは言うほど言われてもいないよ
言ってる奴はエアプだと思ってる >>938
来週になると極級は簡単になるよ やったね >>952
ファミマのやつまずかったけど旨いのか 候補にいれます >>913乙
でもその夢早く忘れる為にアイギスとかしてるよ。
もし実際に起こったら恐怖と絶望がおもいっきり押し寄せてくる…。 >>947
飛行特効が付いても尚硬過ぎるファーw相手に欲しいと思った
ウィッチだと射程と耐久のせいで痛いし
スピカも撃ち合いには弱いけどさ
仙人仙猿って何で相手するのが最適解? >>957
ファミマと違って皿に移し替えなくていいからレンチン簡単
俺は好きだが口に合わなかったらすまないな クリッサ「黒ユニが何故強いか知ってるッサ? 元々強いからッサ!」 クリッサ大佐だってゴネ得で3倍になったんだ、俺だって! 飛行の防御1000なんて普通に物理弓でうちぬけばええやん >>962
本来悪天候である吹雪のはずが、猛吹雪という不具合。 リンネは1.4倍永続にしよ?元が低いし大丈夫大丈夫 持ってるガチャ黒7人だけなんで全員魔神級出番あるな 何故サーリアが強いと言われてるかが理解できるならそんな質問飛んでこないだろ…
つか寝室以外ガチ編成にも入ってくるレベルだけどな、s覚醒させればそこと似たような性質って時点でヤバくないかな? >>968
つまりより射程が短かったのか。メテオ山羊は通常射程?
まあ極としはしんどかったのかな >>967
特効込みでもナナリーですら下限よ(´・ω・`)
エクセレントアローもあんまり効果的じゃない >>959
割と真面目にシビラが最適解、次点でブリッツ
スキルタイミング調整できるならサビーネもあり
イングだと地味に持続と火力が足りない >>973
チハたんもなんだね
どっちもログインしかしてねーけどやめようかな 山賊コスト-2のアマンダさんは死体蹴りがフライングで確定してましたね… いにしえの魔物はデーモン族という情報は事前に分かっていたので
パフィママに瞬殺していただきました
まあ弱いから普通に神器王子でもいいんだけど なんだかんだ言ってこねこねは代用利くユニット多いからね
ボス受けなんて死ななきゃ餅つきでいいから別に居なくてもどうにでもなる
それよりイリスの有無の方が遥かに重要 飛行物理1000はクレアでもスピカでも打ち抜けるけど・・・
ファーもそれだけで☆3よ 大討伐だとファーナタク軍団は普通にメイジで焼いてた
まあシャルもくるくる回ってたけど基本地上の猿が相手だったな キャラ調整じゃなくてクラス調整だったよなうんこ?
ワルキューレ調整はよ >>977
ブログで知ったのだが、猛吹雪だと射程50%も減らされるからシャレにならぬ…。
まぁ、お詫びがあるから美味しい。 イリスがいれば一定以上の耐久持ってるやつは誰でも受けられるようになるが
こねこねと合わさると最強に見えるし実際最硬クラスになる >>967
さすがに防御1000もあると飛行特攻込みでもヴィクさん以外は物理弓で落とすのは結構大変
クレアちゃんやエクセレントスピカだと普通にスキル使うだけだと攻撃力1300〜1400程度だから手数かかる
ましてや攻撃強化が無い弓は言わずもがな >>977
より射程が短いってか本来的を抱えるポイントであっても
1番近い遠距離枠から射程260のヒーラーが届かないと言う
マップ設計がミスした感じになってるから適性戦力だと多分キツい
回復無しで全殺し出来る戦力があるか
覚醒風水がいたら悪天候がすぐ終わるんで楽だったよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 53分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。