【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468141716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。
Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。
Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。
Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。
Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。
Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要
Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。
Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。
Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。
Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。
Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。
Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。
Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1は100必要でエロ1解放、2は更に250、3は更に500、4は更に1000でエロ2解放、5は更に3000必要になります。
Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!! ■機動戦車チハたん移植元のゲーム画面「ヒーローズチャージ」
http://cdn.amz.appget.com/convimg/jpg-wh468-1427960821http://appget.com/review_image/7995_screen_1
■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※7/3更新中】
チハたんキャラ名 移植元評価(キャラ名)
・前衛(14名)
ミーシャ 8.6 戦長
ノア 7.5 アドミラル
フィーベル 7.2 ソウルハンター
ウラル 7.0 粗暴なる者
モイス 7.0 デスナイト
アルト 6.8 蛮族
エンテ 6.8 僧兵
オリヴィア 6.5 深淵の声
リズ 6.5 瀬の守り人
レイチェ 6.0 熊の戦士
マチルダ 5.8 神官
ホルルン 4.5 山
クズリ 3.4 サンダーエレメンタル
コジマ 不明 不明
・中衛(15名)
エルヴィラ 8.9 デスメイジ
エルネスタ 8.9 復習の精霊
フリ&フラ 8.8 古き呪い? ←要確認
ククル 8.3 機械士
リバティ 7.8 沈黙者
ヘル 7.0 サキュバス
テトラ 6.7 ファング・ストーム
雪乃 6.4 氷の魔女
カーディ 5.7 影の呪術師
リュコス 5.7 渡し守
パミィ 4.0 手練れの魔術師
ラウリィ 3.8 エンバースター
コモリン 3.4 死霊使い
ウィズリィ 3.0 雷の主
コメット 不明 不明
・後衛(7名)
カチューシャ 8.7 リーブス・シャドウ
チハ 8.2 牧師
シホ 7.0 ポイゾンド・ワン
フィリア 6.6 風の主? ←要確認
ジェイミー 4.3 精神の剣
アハト 4.2 狙撃兵
アピス 1.4 殺し屋
※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。 【運営アカウント】ギルド【:チハたん!】のギルドマスター【T-72Ural主力戦車】
http://i.imgur.com/d5FDlRe.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347206.jpg
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467522157/624
【T-72Ural主力戦車】 のプレイヤーID【1番】 皆さんも自分のキャラクターID番号を左上から確認してみよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7) チハたんは初動をやらかしてそのまま轟沈するテンプレ通りのプラゲーだった また違うクソゲ産み出したら呼んでくれ スレ変わったので今日のメンテ内容貼っておく
週末キャンペーン再延長告知
7/13(水)13:59まで実施予定でした週末キャンペーン「デイリー燃料2倍」において
ご好評につきまして7/19(火) 13:59まで延長とさせていただきます。
また、以下の不具合修正及び、アップデートを行いましたのでご報告いたします。
-アップデート-
◆ジーン・アークに新戦車娘『アドリア』追加.。
また、上記に伴いジーン・アークの今週のホットセールの排出確率を2倍にアップしております。
※詳しくは、『イベント』タブをご確認下さい。
◆装備や戦車娘のアイコンフレームを変更。
◆ショップ等の購入画面において、購入前に確認のポップアップを表示するように調整。
◆その他表示位置や文言の調整。
◆『カチューシャ』のチャージスキル『すたりんのオルガン』に関して、ターゲット相手を調整。 -不具合修正-
◆確率で発動するスキルついて、スキルレベルに関わらず必ず成功してしまう。
◆回避・クリティカルが正常に動作しない。
◆継続ダメージでHPが回復してしまう。
◆『討伐』において、TPが無限に溜まる場合がある。
◆『討伐』において、傭兵のHP、TPが毎回リセットされてしまう。
◆確率で発動するスキルついて、スキルレベルに関わらず必ず成功してしまう。
◆傭兵が正常に利用できない場合がある。
◆『マチルダ』のスキル『守り抜く意志』が正常に動作していない。
◆『調査』の嘆きの沼に出撃できる戦車娘のバストサイズが、正しいサイズが反映されていない。
以下の戦車娘が出撃可能or出撃不可に変更となります。
?出撃可能?
ホルルン
?出撃不可?
アルト
ヘル
◆その他、軽微な不具合の修正。 クリティカル凄まじいな
ていうか運の要素敢えて増やした?
一撃で4000越えのダメージ出して負けを覚悟した試合勝てたぞ
戦力1000差、レベルも下の相手に仕掛けて勝ち確定のつもりで放置して
画面戻したら負けてたのは敵にクリティカル食らってたのかな・・・ パッシブスキルが動作してないバグを確認中なのか
たしかにフィーベルのHPアップスキルをMAXにしてるけど中衛のやつらと変わらん気がする なんでソース流用してんのにそんな不具合が出るんだよ ランキング見てたらイベキャラ星5持ってる人いてワロタ ありゃ〜マチルダバグもう無いのか。何でこういう修正は早いんやw
うちのクソザコナメクジ部隊じゃ討伐ムリゲw 運営優秀になったし新キャラ追加で明日のセルラン上がるな。 討伐バグなしでクリアできるがゴールデンミーシャ強すぎやろくそが 闘技場の登録部隊のLV表示、
右上にでかく表示されるようになったな。 わかっちゃいたけどイベントで盛り上げる気はさらさら無いんだな
というか技術的に不可能か
こっからはサービス開始時の囲い込みに掛かって退くに退けなくなった連中をインフレでとことん絞り尽くして半年後に売り逃げフィニッシュやな イベントとかあっても期間限定GT集めとかになりそうで恐怖しかない… イベントいっても完成させたい人は沢山課金してねなんだろ チハた──ん! _, ,_ _, ,_ チハたん――!
((Д´≡`Д))
(( ⊃┳O
(( ⌒) ))┃_
/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ /\
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄ 豪華報酬がいっぱいのイベント
上位100名以内には☆3の新キャラも?!
参加費用はたったのダイヤ1000
やってみる→101位以下は☆2キャラのGT5つ、200位以下は☆1キャラのGT7つ
→引退者さらに増える
ここまで0.3秒で想像出来た >>27
あの戦車というか車体が
カチューシャで
別名スターリンのオルガンだと。 運営垢のT-72Ural主力戦車のアイコン アドリアになってる、★5クズリマジうぜぇ >>32
俺もそれ見たけど指摘すべきはそこじゃない
アイコンが新キャラだけど闘技場には投入してないのがポイントな気がする 運営有能やん・・・BGMとSE切ったらオープニング声出さなくなった!やったぜ 運営垢削除してない時点でまともに運営する気ないだろ・・・・ うちのChromeだと起動ヴォイスあるんですけど… 垢だけ作って放置してるのを見たら戦闘力ランキングが前日-1388だった
月五万人ペースで増えてるとか好調だな あぶねぇ、30分頃に2桁だったのに600位代に転落、今100位代に戻ってこれた
いやー本当に最後まで気が抜けない ホントなんも取り柄が無くなってストレスマッハゲーになってるな あれ、これひょっとしてショップの購入の時にワンクッション挟むようになってね?
ゴールド品だけど確認画面が出てきたぞ
ダイヤ品は知らん 闘技場妙に報酬少ないと思ったら100位台から400位台に叩き落とされてやがった
絶対に許さねえ ブラウザで開くのが手間だから、拡張子pngじゃなくてjpgにしてクレメンス ここでダイヤとゴールドの商品を分けるって言う選択肢じゃなくて全部に警告を出すという選択を選ぶってのが 500番台から300番台入れればいいなーって思って300番台の人倒したら100番台になってた
狙った300番台の人が100番台の人倒したらしい
この作用で1位とかになることもあるかもな よく見たら何で買おうとしているのか、この確認画面じゃわからんな。
ご丁寧にポップアップ枠で隠してるから質が悪い。
https://i.gyazo.com/a61aad0b26174a2da98f8310e1e300c3.png >>47
草はえる
実装したら誰かにテストしてもらってほしいわ
っていうか横に誰かいないのかよw 復讐したくて変更押しまくっても出てきゃしねえ
逃げんなクソが ハードて消費量の割にキャラ経験値ノーマルとかわらんかったのかw ハードは切符使わないとどんどん弱くなる無課金はご遠慮ください あかん
プラチナ一つもでねえ
確率下げられたかな? >>58
お前もか。
こっちも相当更新してるのに全くでなくなった。
なにかおかしいと思ったんだよな。
どこまで改悪続きなんだよ。
飴と鞭ではなく、無知と鞭しか無ぇ ひょっとしてアルトってとんでもなく固いのか?こいつ 切符はハードじゃなくノーマルで使うべきだな、100枚位使ってしまったけどまだ250枚位あるから
まだまだ頑張れる このゲーム簡単にリベンジできる相手に防衛戦で負けているから不毛すぎる 昨日は何度更新してもゴミしか出なかったけど今日はしっかり二個出たよ
所詮確率 ひょっとしなくてもアルトは硬い、回復を持たないフィーベル上位互換のような性能
フィーベルのゲージ技HP減れば減るほど威力増すけど、アルトもHP3割以下の相手はトドメの一撃が出来る >>48
gyazoってchrome拡張からjpgダイレクトうpできるのかな?
ギコナビ使ってるからpngでも問題なく表示できてるけど。
>>61
ウチの前衛はアルト+エンテ+ミーシャだ。
嫌な組み合わせだと思うよ。 >>66
あのメガネそんなに強かったのか…
リバティばっかり目が行ってたよ
>>67
その布陣で負ける事ってあるの?逆に興味あるわ DoT回復なおってなくね?
いまストーリーでDoTで生き返ったぞ? 闘技場ランク50位まででレベル51越え15人か
燃料じゃぶじゃぶなんだろうな >>69
こういう感じならJane Styleで表示できる
私の闘技場の編成はアルト+エンテ+ミーシャ+フィーベル+オリヴィア(無課金)
フィーベルの範囲回復に頼りつつ、殴って回復 6−7ハード笑ったw
最初のゾイドの一撃で☆4シルバー+2レベル48クズリのHPが8割以上減ったww 必要な装備集めに周回してると
そのステージに描かれてないのがよく落ちるけど仕様なん?w 討伐で運営戦車が出てきたけど☆多すぎて邪魔だね
どんだけプレイヤーの妨害したいのよ いまチマチマGT貯めてるわけだが、★3キャラって80揃ってもキャラにしたくねぇんだよなぁ。
まかりまちがって引けた時に30と80じゃ差がありすぎる…… >>76
よく見ていくと>>13の言ってた星5ゴールドいる 討伐や闘技場でGT 交換した方がいいのかな
バードだけじゃ絶対集めきれないだろう 確率寄ったくらいで絞った確信奴ほんま嫌い
複数出た日にガバガバ報告もせいや ヘルのバグ直ってないのなら、ユーザに有利なバグ(マチルダ)を潰して不利なバグを放置した訳か
なんだ有象無象の他のゲームと同じじゃないか これ本家だとどういう構成になるんだ、今は似たようなのばかりでつまらん 今さらだけどオリヴィアだけSDの出来が突き抜けていい気がする
かわいい アドリア星5がいると聞いて探したが迷犬かw
確率10%としても何回ジーン・アーク引いたんだこれ なんかいつもより重くなったな、またさらに安い鯖移ったのか チイってキャラが増えてるんだが?
戦車名は89式チイ、速の後衛 >>86
1回で6つ出てきて引ける確率は10%、GT時は18
10回やるとGT100超える見込みだから案外大したことなくね(他人事) >>89
チイは4-6とかストーリーにはいたけど今までリストにはいなかったな
やっぱり仲間になるのかその内 ヘルはスキル1が敵全体にいかなくなってる気がする
もしかしてレジストしてませんか? 今の闘技場1位は空気を読まずに一位死守か
譲り合いは終わるんやな >>86
アドリア★5確認。
5回くらい元帥になる額課金してるのかねぇ。 チイはリストに出てきたけどまだ入手できない系だろ
中身は操縦士の模様
敵で出てきた時はいきなり全体攻撃みたいなのくらってめちゃくちゃされたなぁ >>84
本家だと廃人だけがパープル覚醒で似たTOPテンプレ構成で今以上に似たようなのばっかになってもっとつまらんぞ。
挫折者多数になってほんと少数だけとかなるし。 >>91>>93
ありがとう、タイムリーすぎてかなり驚いたけどw
明日は強奪にダイヤ割る勢いで育てたい >>96
初回だけはキャラとしても、ジーンは2回目以降キャラ(GT30)とは限らず、多くてGT15、最悪GT1とかある上にその確率が10%
だから本当に元帥5回くらいなるペースでやらんとひけないだろうな・・・・だれか迷犬のID調べてくれw てか>>4のIDの調べ方どうやるんだ? 運営が何かやらかして無慈悲なるロールバックとダイヤ2000を・・・
妬んでなんかないですよ、妬んでなんか・・・
おめ >>98
最適化が完成してるね
3〜4のパターンで得意不得意がありグルグルするだけとかなんだろうな >>93
いやいや、知らない間にリストの下の方にこっそりエントリーされてるよって話 ★2⇒★5が50+100+150=300。被り1回で18だから300/18=16.66.。
最初の1つとあわせて18回引くのに平均180回。このぐらい引くなら
まぁだいたい期待値近くだろうから
1260x30=37800 ダイヤ
前後かな。元帥よりは安い?さすがにこれは10%でキャラだろ……。
IDは14558だな。ただの石油王かw >>100
フウキさん、真上だけ消しても意味ありませんよwww
頭隠して尻隠さず、格言ですね >>85
SDはクズリがぶっちぎって可愛いと思ってる
あの乘り方がかわいい >>110
GT1個190ダイヤやぞ
元は取れてる(錯乱) >>110
ガチャは本体は大当たりで基本GTだろ?今更かよ >>110
今週分以外はGT確実、枚数は3〜5ぐらいか?
今週分は逆にキャラ確実だから、もってるとGT18枚になる
くそげ 石油王専用ガチャですから
貧乏人はプレミアムまで待たなきゃ >>106
チイは何かチハたんたちと関係者みたいだったけど忘れちゃった
ストーリー飛ばしてる人多いだろうから誰も知らんかもしれないなw 大外れ引いてる>>110にさらに皆の追い打ちが!
>>112だけが慰めているな・・・心優しき者もおるんやんよかった ジーンアークからジーントリガーが出る
何もおかしいところはないな なるほど皆のコメで理解した
正直ここまで腐ってるゲームと思わなかった 罠だから引かないでキャラ確定ガチャまで待てって散々言われてるのに ダイヤとジーンでガチャる人はご理解して引く人か、知らずに引く人の二通り プレミアムは常設でも罰は当たらんよな
運営的にもその方が儲かると思うんだけど プレミアムでようやく普通のゲームと同じ感じだもんな ノア+ミーシャ+マチルダ+ゆきのん+チハか。
動画がいつ撮られたものか分からないけど一応覚えとく。 キャラを徹底的に絞るならそれはそれでありなんだけどね
プレミアムアークやっちゃった時点で崩壊してるから運営の理想がヘイトにしかならんw ジーンと銘打ってるんだからジーンが出るに決まってんだろ プレミアムが常設ってのもそれはそれでやばそうな気はするなぁ プレミアムだって確率的に☆1のGT率が圧倒的なんだからすぐコンプされるって事もあるまいよ
キャラ数が少ないのを気にしてるならどんどん実装すればいいんだよ >>132
元帥クラスの人だと全員★5にして引退しそうだな >>135
そこまで意味なくやりこむ人なら崩壊サービス終了の最後までつきあるだろうよ。覚醒パープルを夢みて破れて山河あり状態。 キャラアイコンの横の目盛りってなんだこれ
昇級度みたいな感じ? このゲームで2万以上ぶっこんでる人は
よほどの負けず嫌いか暇を持て余した石油王か運営の犬だと思っている。 >>139
IV号の扱いが悪いし雑魚扱いもありえる >>138
左にある青い▲のことだよね? 昇級だと思うなぁ
http://i.imgur.com/RToaqmh.jpg
>>95
闘技場1位譲り合い復活してるぞw マチルダバグもなくなったけどヘルバグも消えたのか
どっこいどっこいだね >>142
シルバー+2で左が3目盛りって感じかな
次はゴールドやで、ってわかりやすい感じにしたわけかな >>139
マウスってまだ実装されてないモイスのM.A.U.Sとは違うの? ヘルはわからんがストーリーで相手にカーディいた時にこっち復活したからまだバグあると思うぞ 傭兵ゾンビできなくなったんだっけ
あれなしでどう戦えと言うんだ・・・ ギルドの支援って気軽に受け取っていいんだよな
その辺の説明が見当たらない たぶんキャッシュクリアしないとまだバグは健在なんだと思う
キャッシュクリアしてなかったからメンテ後の討伐でマチルダバグ使えたし
新しく導入されたショップで買うときの確認でなかったし 超重戦車のマウスってM.A.U.Sみたいな略称っぽい名前じゃなくって普通にドイツ語でMausなんだけどあれ同一なのかなあ >>150
誰かが私怨・・じゃなくて支援指定した後、もう済みだから貰うしか出来ることないよ
自分も誰か選んで燃料貰ってるでしょ? あれで選ばれるとお金が貰えるだけ ジーンアークの詳しい仕様を語れる人がいないのにびびるわ >>155
取りあえず気にしなくていいんだね ありがとう ジーンは一度に2枚以上当たり出ない時点で詐欺じゃない? ジーンアークは高すぎてどういう仕様なのか試すのもためらわれる >>157
クライアント側で実行するってんならあり得るのかもしれない… >>160
あれが6連だったなんて今日初めて知ったよ…
それまでずっと1260ダイヤで一回だと思ってて誰も回さんだろこんなのって思ってたわ >>157
サーバーに送られるのは戦闘結果だけで戦闘中は通信してないからじゃね
βの時は通信してた気がするけど やっぱドイツは頭おかしいな
計画中止された超重戦車P1500 モンスター
重量約1,500トン、全長42m、全幅18m、高さ7m 正直マチルダって討伐バグ以外でどう扱えばいいのかスゲー困るなコレ…。
スキルが回復支援系しかないってのが何とも。 >>162
同じく
1260も使って一回しか試せずしかも時々アイテムが出るとかどんな詐欺だと思ってた
話は変わるけど燃料って1分で1回復?
それとも数分で1回復?
凄い今更な話だけど >>165
チハの代わりになんねーかな
回復支援系っていうならチハの代わりになりそうな感があるけど >>166
燃料は6分で1回復
スキルポイントは5分で1回復 >>161
>>163
なるほど…明日の討伐がどうなるか楽しみですわ >>165
闘技場でマチルダ見たけどアルトか誰かにEN無効張ってスキル無効にされてすげーウザかったわ >>168
ありがと
って事は一時間で10回復だから零時の時点で消費51以上にしておけばディリー開始の時点で問題無い訳か クライアント側で計算、お城、大先生…
う、頭が…… クライアント側でだけ計算するとメモリ書き換えでのドロップ操作とかできそうなんですが >>173
低レベルなのに★5大量生産できちゃうな 今日誰も昇給させてないのにランキングのカウント増えててわろた 昇級ランキング不具合多過ぎじゃない
正常にカウントできてる人いるの? ドロップ結果はサーバ側で生成したものを貰う仕様だったはず >>173
通常のマップは入る時の燃料1減った時点で入手アイテムが決まってクリア時にそれが貰えるんじゃね
だから道中で出てるのに手に入ってないとかが起こるような気がする なんでここまでキャラ入手を制限するのかよくわからん
やっぱ最初から短期撤退コースなんかね 短期撤退ならジュラシック娘みたいに即高レアチケット売るんじゃね
運営が売り方下手なだけな気がする ツイッターちょっと日本語おかしい気がするのは俺だけかなあ 1キャラ手に入れるのにハード3回リタマラ有りでも数日掛かるってのがねえ
もしかしたら毎日プレイして長く続けることが前提の調整なのかもしれんが、普通の人はそこまでモチベが持たんわw >>184
たぶん理屈上は逆・・・で、実態としては何も考えてないだけだと
即撤退前提ならもう少し戦略的だわ
某パンツゲーみたいにイベント!特効!強いほうは4%もの高率で入手可!弱いほうはなんと10%!
10連だか11連ガチャ「dmmポイントオンリーたったの5000ポイント」
位してくると思うよ なんだかんだランキングの比較的上位にいるから
売り逃げするなら成功してる方だと思うよクソだけど ダイヤアークでゴールドアークのアイテムが
普通に出てくるからな
元帥はよくこんなのに課金するもんだわ キャラの枠を豪華にしてきた運営の本気を信じろ!
ワイはのんびりやる 流石に課金したのはアイテムセットとプレミアムだけじゃね
今のジーンなら引く意味多少出てきたけど ちょっとおもしろいと思ってたけど先無さ過ぎるから残念だけどやめる 俺もさっきダイヤアーク一発アルト本体見て
ダイヤアーク引いたけど経験値60upの物凄い貴重なアイテムが産出されてw
冷静に確率みたら☆3娘はGTで5%だからあれは普通ではあり得ない確率だと悟った 相手のヘルバグで回復して勝ってしまった
うん、治ってないね ガチャの排出率とか何が排出されるとかどこにのってんの? >>201
PICKUPの文字をクリックして下までスクロール ところでこの時間にプレイすると必ず戦闘中にフリーズするのはおま環?
出勤前は平気なんだけどな… >>202,204
ピックアップは押してたけど排出率には気づいてなかったわ、さんきゅ (´・ω・`)ヘルのスキル上げちゃった・・・・運営の罠に釣られぶりゅ >>203
起動時にパーセンテージが高速読み込みなると必ずそうなる
キャッシュ消そうが、何度読み込みしなおそうがなおらないから、回避不能
鯖が塵カス過ぎるんだと思う >>205
確率アップしてたりするとゲーム画面の下のイベントにも書かれたりするからそっちも見るといいぞ >>209
もう二週間も経ってるんだな、すごいな
またごち娘でな イベントらしいイベントもなかったな、バグ祭りと誤配布がイベントとも言えるか >>208
レスサンクス
どうやら俺は出勤前オンリーのプレイヤーとなるようだな マチルダバグなくなってわかったことは
あのバグがあってこそのこのゲームだってこと。
もうお金稼げる手段ないしスキルも上げれん。オワタ。 討伐は適当に弱い死に垢出して全員全クリア前提にしてくれー 傭兵のレベル制限と回数無くせば多少はバランス取れるな まあ修正前からやってるやつはとっくにメイン勢はスキルマックスで
金はゴールドアークを開けられなくなるだけだから困らないんだけどね
本当に困るのは新規だけど新規なんて来ないから何も問題ないんだよなー 出入り自由のギルドマスターやってるけど去った人の後にちょくちょく新規っぽい人も入ってきてるな
一定数の新規はいるのかもしれないなあ 別に誰も困らないだろ・・・同じ事をやるのに要する時間が増えるだけだよ
生き急ぐ人は元から向いてないか暑さにやられて大金投じちゃうぞw 討伐Lv+4ぐらいのとか普通に出てきてクソゲーすぎるんだよなぁ
金なさすぎてスキル上げれないわ、GT集めても★上げれないわで糞詰まりで死ぬ >>214
ぶっちゃけ他のバグよか余程致命的だと思うけど、触れてすらいないからねー
売上的に損にならないバグは放置上等とか神ゲーと同レベル〜 ついに新着ゲームから消えたな
俺が利用停止してから少し経ったが少しは改善されたか?特に音量w 今日も燃料デイリー貰えんかった
23:55に入れたのに受け取れなかったし、どんだけ時間ずれてるんだよこの鯖は 欠損なく読み込むなんて最低限の動作も出来ない鯖にいまさら何をいってw 音量?一応開始時のボイス切ってればでなくなったくらいだったぞ
こっから先は修羅勢が生き残れる世界か TOP5戦力はどんどん上がっていってるのに、どんどん落ちる順位 えんて誤配布格差
無限ガチャ格差
討伐全クリ格差
どんどん格差が開いていく、新規はチハもないし
生き残れるのか・・・? >>165
6-7のコジマ対策。コジマ、通常攻撃ですら数千とか叩きだすから困る、あれを0にするのはでかい。
エンテでスタン→ミーシャでスタン→ノアorホルルンで吹き飛ばしで渦巻きスキルを空振りさせて
→ソードダンスしでかす前頃にマチルダでバリア!
とかやっときゃソードダンスの被害を大幅に抑えられていきなり全滅とかなくなる。
あとはタコ殴りで終わる。 >>228
だから、チハはクエストでノーマルステージ到達クエ4回すればGT貰えてそれが10になったらチハもらえるでしょ!
1章終わりまでにはチハが貰える形になる。
・・・・新規にチハが追加されたところでどーにもならんけど。まあ、超絶廃課金以外生き残らんでしょ。 ストーリー上で船に乗り込んで来る奴は、
その時点で使えるようにしてくれよとは思う。
どうせ微妙なキャラばかりなんだし…。 なんでみんな他のプレイヤーに勝てないと生き残れないおしまいだって思い込んでるんだ
討伐はクリア出来なくて当たり前、闘技場もまー勝てないよねーで割り切れば
プレイ時間一日数分で済むただのキャラゲーじゃないか
俺マチルダバグ2日しか使えなかったぞw ガイア!オルテガ!マッシュ!ベヒーモスにジェットストリームアタックだ! >>232
クエストでGT1枚だけくれるのあれなんだろうなw
ほんとはキャラ配布のところを簡悔精神炸裂でGT1に置き換えた可能性が微レ存 他のゲームみたいにキャラがイベントの度に何十何百と増えるわけでもない
ただのキャラ育てゲーなんだが、既にストーリー面も対人面も行き詰っている
頑張ればエロが見れるというわけでもなく ま、もう終わりでしょ、先が一切見えんよ
半年持てば御の字じゃないかな? ギルドのアクティブ者が減りそうだな
ギルドレイド果たしてくるのか…? 判断するの早すぎるだろw
まだキャラ追加一人目の段階だと言うのに…
まあ確かに運営の舵取り見てれば無理もないかも知れないけどさ ストーリーはクズ、エロは課金専用、キャラは増えない、対人はVIPの養分、育成はオート放置
対人要素が一部バグで時間かければ多少はどうにかなってたのと、
バグ補填で大量に配った戦闘カットチケットのおかげで無課金でも結構気分良く遊べてたけど
ようやく運営がマトモな感覚を取り戻して課金VIP専用ゲームとしてほ本道に立ち返りつつあるので
無課金勢にとってはここが潮時だな >>244
無課金勢でもリタマラしてるある意味ガチ層はたぶん残る
面倒は嫌いな俺はさっきチケット切れて岐路に立たされたが
500円課金する道を選んでしまった イベでキャラ貰えたとしてもエロ見るのがあれだとなあ・・ マチルダバグなおってなくない?
普通に今まで通り討伐クリア出来たんだけど チハたん!のマスターが全く喋らなくて寂しいンゴ
アイコンはアドリアになってるからガチャ回して中身居るはずなのに
喋ってくれないから情報聞き出せなくてつらたん 闘技場でヘルのDoTが超回復したり、ショップの確認画面が出なかったりでおかしいと思ったんだよ ショップの確認画面がでるかどうかで判断できそうだな
出ないなら前のままってことで、バグも健在やぞ 今日は正攻法で討伐やったけど6個めで全滅
やっぱバランスおかしいよこれ
マチルダバグ返せオラ >>246
エロを見るのにもダイヤ使わされるしな なんかその辺は釈然としない 今日の調査はでっぱいキャラ出撃不可だけど
何か出撃できるキャラが少なくなってるんですが…… エロはダイヤを使ってみるのか
どこで使うのかもわからないけど
そもそもダイヤは何に使うべきなのか判らないから未使用のまま 討伐時間かかりすぎめんどくせ
お先にクリアで
また別のとこで会おう 傭兵の仕様変わったけどどうにか討伐完走できた
二戦目で傭兵死んで使えなくなって焦った…マチルダバグよりこっちが困るわ本当に… アハトが地味に強いなカチューシャだと前衛吹き飛んだら絶望しかないけどアハトなら逆転狙える うちのマチルダは相変わらずだな。できない人可哀想やわ。 討伐で傭兵入れると、次の戦闘でも自動的に編成に組み込まれているようになったな。
このあたりはGJだわ。
討伐のレベル再調整もされてるっぽい。 うちのマチルダさんも相変わらずバグってたわ
ただ、マチルダ使ってない1戦目でミーシャが1人でスキルゲージ超回復したりもしててよくわからん
あと、再調整なんかされてるようには微塵も感じない ウチんとこは出来なくなっとたわ
なんやchromeはあかんのかいなwお疲れさまやで やっぱキャッシュクリアしてないと出来る説あってんなこれ
マチルダバグはまだ出来るし店の購入確認とやらもでないし >>269
言われてみれば俺も購入確認出てきてないから
やっぱキャッシュの問題かもね 運営「キャッシュ消してください^w^」
なおキャッシュ消すと悪手な模様 討伐進めはしそうだがリトライが面倒くさい、早朝さっと終わらせられないのはきつい 討伐は道中で自前のアルトがやられただけで
やられたアルトのかわりに傭兵アルト入れてストレートクリアだったな。
ストレスフリー 討伐でこの前いらっしゃった元帥様と当たって絶望
ゴールド聖戦士相手はむりじゃー こっちも10戦目で終了
その分なんとかプラチナ買えたが、
これと今までの貯金で、ちゃんと戦える前衛を増やすかー 未だにできる人はキャラの枠がちょっと変化してる?
昨日キャッシュクリアとかしてないけど突然枠が微妙に変化してた >>272
一応、自分よりレベルの低い相手に状態異常100%じゃないっていう利点だけはあるじゃろ(´・ω・`)
自分より高い相手には無力になるけどね… 討伐でゴールドに当たってる人って自分のレベルどれ位なんだ?
やっぱりレベル40台後半とかかな
レベル高いと逆に危ない気がしてくるな討伐は 調査行っても
敵殲滅後に「戦車娘が選択されてません」て出て
燃料1減るだけでクリアしたことにならないんだが
おま環? >>281
指揮レベル差みると下は-9まで上は+5まで出てきてるから
指揮レベル46から51のゴールデンミーシャと当たる可能性はあると思う
なおうちは48 >>285
「こういうのあったんだけど、どうなの?」←ここまでは仕様かバグか分からない状態
↓
その情報を見た多数が試して有用なものであれば拡散される「このバグスゲーw」
↓
運営に情報が渡って今回みたいに修正される
完全な仕様からなるものでない限りバグや誤作動は遅かれ早かれ修正される >>282>>284
成程、ありがとう
自分のレベルと一定のレベル帯内でその中で戦闘力が近いとかちょっと上とかでマッチングしてる感じかな
自分も今レベル45だから次のレベルからゴールドと出くわす可能性があると考えると恐ろしい… 討伐で金アドリアにあったけどノアより弱かったな
星2だからかスキル上げてなかったかは分からんけど なんだよ、マチルダさんバグ復活してんの?
昨日討伐も駄目になったショックで、やけになってジーン回しちゃったんですけど
まあアドリアさん出たからいいけど マチルダはちゃんと修正されたんだからもう話題に出すのはやめようぜ >>292
うわあ、そうなのか…
今日討伐クリアした後にレベル45にしたからもう覚悟しとかないといけないって事か… >>292
俺もLv45だけど、敵で一番Lv高いラスボスがLv49だな
道中☆5リバティ(その他☆3〜4)抱えてる人とかもいたけど ゴールデンミーシャ様はやられて3秒後に復活するから1番やばいと思う
前衛が少ないとミーシャが復活するまでにミーシャ復活位置に中衛と後衛が移動して復活後に後衛と中衛が殴られる 数百円課金だけどまだ討伐ラストまでいけてるな
最後のゴールドセイントマンがきついが
討伐と闘技場で有用なキャラが違うから色々育ててみればいい、どうせシルバーで昇級待ちさせられるんだし >>294
俺は一昨日の44からlv52のゴールドが出始めて、46の今日は13/15からゴールド入り
そのまま54とか出るのかと思ったら、ラスボスだけはなぜかlv50のシルバー一色で☆もそんなにないやつだった
単純な強さ順じゃなくてある程度乱数入ってんだろうな 最終戦でゴールドならまだ誰がやられても倒しさえすればいいからどうにかなりそうだけど
道中で出て来られたら行ける気がしない… >>300
45程度ならまだ最終戦程度だけでいいけど、48・49とかなったら普通に9戦目からゴールドラッシュだからな。
そのあたりからはもう地獄w 最終手前と最終でゴールド軍団でもうダメだと思ったら
ずっとマチルダバグに頼ってたから忘れてたけどこれ削った分は次戦に持ちこされるんだったな
何とかクリア
でもやっぱバグないとクッソ面倒だしモチベがヤバイ >>302
ゴールド軍団が来る前ですら下手したらリタイア連打で数時間コースなのに1日張り付きゲーとかクソゲーすぎてやっとれん・・・
モチベヤバイ。
かといってストライクウイッチーズみたいに0.5%を大量にひいてカモンみたいなご理解スレ風潮のある糞姫同様のモバゲー
移植ゲーのご理解ゲーよりはましに見えるあたりが感覚麻痺っててなんかヤバイ なーんかへんなバグあるな、同格戦でバフもデバフも付いていない状態から
通常攻撃で3000近く出たりする
確認しているだけでも何名かいる、条件もわかってきたがあえて書かん 討伐で傭兵ゾンビ普通にできたけど、キャッシュ消してないからか・・・? キャッシュ消さないだけでいいとか…これでいいのか運営よ キャッシュを残したブラウザとキャッシュ更新したブラウザの二段構えでゆけ 討伐でリタイヤしたらその戦闘に出撃したキャラは使えない、とかしたらいいのに
リタイヤしすぎでバターになりそうだよ 昨日で俺のチハたんも終わったかと思ったが
少し猶予があるようだな・・・・・ ギルドで強いアルト置いてくれてる人いると討伐もいけるかもな まだ相手にゴールド出てくるレベルじゃないけど
アルト連戦はさすがにキツイっす あのメガネ割ってやりたいなァ・・・ キャッシュそのままでやったのにマチルダ修正されてた(´・ω・`) 討伐マッチングにTOP5参照してるってここで見たけどTOP5ほとんどそのままで
サブ育成してたら明らかに出てくる相手強くなってんだけど本当にTOP5なん? ☆4持ってないランク49の自分は15戦全員生存楽勝でした キャッシュ次第でアップデート更新出来ないなら千年アイギスと同じように
メモリエディタで蔵改変するチートやってる人が居ても分からんって事か 戦闘で大ダメージが出やすくなって、中衛とか後衛のG.T集めが面倒になってきた。 アドリアって闘技場だと微妙だったけど6-7で使うとちょうどいい感じだな
1戦目の一撃目がノーダメになるからうまくやればノーダメでコジマまでいける
コジマも一撃目はノーダメだから余裕が出る
6-7で星3初めてとった
ただ6-7のためにジーンアーク回す必要ないわな これは失敗したわ、朝方まではキャッシュ更新されてなかったけど
今接続したらキャッシュ強制的に更新されてた・・・マチルダバグ朝方やっときゃよかった ほんとマチルダバグ潰すのなら傭兵はゾンビ仕様で行くべきなのにな
傭兵はゲージを維持できないのだからその分不利なのだしその辺をちゃんと考えないから困る レベル表示が変化した
こりゃいよいよ俺の蔵もバグルダ修正されたかな >>329
不具合修正
>◆『討伐』において、傭兵のHP、TPが毎回リセットされてしまう。 >>322
自分はここで全員の能力で見られてるから使わない娘は育成しないほうが楽って見た
運営が公式発表してない上ランダム性が高い以上確証得ようがないけどな
>>326
新キャラくるまえはホルルンが近い位置づけ
ホルルンの移動を阻害するキャラを入れないと敵攻撃前にスタンさせてくれる
>>329
傭兵のゲージ維持されるようになったよ?
エア批判ご苦労様です
一戦目をスタン持ちのゲージ貯めた状態で抜けとくと戦闘後回復含め
以後開幕スタンの継続出来るから大体なんとかなる レベル低いうちに、二軍のゲージ溜めが重要だな
一つ気になる所は、エンテやアルトとか戦闘中一番前になるキャラのHPゲージの増え方が
メンテ前よりかなり少なくて次のステージに進む前に回復しておかないと結構響く、TPゲージの方はクリア時にモリモリ回復するけど そもそも、討伐1戦目で敵のSPゲージが半分貯まってる時点で
不公平感半端ない キャッシュ削除してなかったけど、とうとう購入確認出るようになったわ(´・ω・`) 朝は普通にマチルダバグやら購入確定画面出てこなかったけど、さっきインしたら確定画面出てきたわ
卒業させてくれてありがとう運営! Lv46無課金だけど、傭兵含めて誰も死なずに討伐クリア
やっぱアルトとエンテの2名だけクリア時のHP回復量が少なくて開幕瀕死スタート連続ですわ
最大でLv2上程度で済んだ事が勝因、Lv50代のゴールド出てこなくてよかった アドリアさんは誰かにスタンしてもらってからぶち飛ばして一箇所にまとめると範囲攻撃が実質全体化するのがいいね
後衛先に潰したかったりミーシャが復活するとこあたりから使えそう ここ見てるとやたら討伐の難易度に偏りがあるように見えるんだけど
自分も今の所割とスムーズに討伐行けてる方だけどマチルダバグ無いと詰むと言ってる人たちは
そんなに厳しい状況なのか…
それとも金がゴロゴロ出て来る魔境に足を突っ込んでないだけか 討伐完走できないとスキル上げもままならなくて
それでいてデイリークエだけでどんどんレベルは上がっていくから悪循環もいい所 本当に購入確認でるようになってる・・・
今日の討伐は早朝にマチルダで済ませたが
明日から本番か スキル上げちゃんとしてるかとか、スタン封印スリープキャラが揃ってるかとかでかなり変わるだろ
特にスキルまともに上げてなけりゃ格上に状態異常入らんから無理やろ GT集めて手に入れたところで育てる余裕なんかあんの 現状では売り上げランク上位だから1ヶ月2ヶ月では終わらないと思う
3ヶ月後には今の新訳闘神都市の位置にいるかもわからんが >>346
もうメイト工場頼りになってる
今日の分はもう使ったし次は明後日なのも辛い
リタマラやってるとEXPドリンクまったく集まらないからな マチルダぱかぱかできんなっとるやん
そして調査が無限にできるようになっとるやんw
まじ終わりだろこれ >>345
80の次は100やぞ、その次は150
サービス終了しても続けろ 調査なんかデイリーの3回以上やる価値ないだろ
強奪ならやるが 調査で回数減らない奴はキャッシュクリアすりゃ直る
回数減らないがスタミナ1減るだけでアイテムも貰えてなかったようだし
その状態で討伐いってみたがマチルダバグはできなかった
だが傭兵いれて5人選んでも開始時に出撃キャラが5人未満ですって確認ウインドでた
スルーして開始すると5人ちゃんと出撃してた 5回やって装備改造のエサにする
スモークロッドとか破魔札も調査で取れりゃぁなぁ・・・ あーあ
討伐6戦目までしか行けなくなったわ
もうやめだよやめ ∩( ・ω・)∩チハたん ばんざぁぁぁぁぁぁぁい!! 前衛4とか前衛5とかの討伐絶対邪魔するマンほんと晒してぇ 前衛4で闘技場2桁、誰も死なずに討伐クリアですが何か? 今朝あたりから異様に動作が重い。
アドブロックとかアンチウィルスソフトとか停止しても傾向は全然変わらん。
一昔前のノートだと限界なんだろうか。 一部の装備が討伐とガチャ以外に入手方法が無いからな
マチルダの死により、雑魚俺は完全に詰んだ感 ランク48でアルトエンテノアミーシャチハなら丁度今邪魔されてるわ 討伐も最初からこういうもんだとわかってたら納得もできたんだろうけど
マチルダバグのせいでそんなふうにも思えないっていう 傭兵雇ってなんとかクリアできたけど時間かかりすぎ
マチルダさん返して!
他人の討伐に出てくるメンツを自分で決められたら多少は楽できたのにね
嫌がらせ編成する奴が必ずいるだろうけど ただ勝つだけじゃなくて誰も死なせられないってのが討伐の辛い所だなあ
今まで見たいに傭兵使い捨てにできれば全然違うんだけど… こっちの環境だと調査は入場1支払ってクリアしてもリタイア扱いでカウントされてないな プラチナインゴットがあるじゃない!
今日は一個しか出なかったけど十分十分 今までは討伐コインでオリヴィア・インゴット類・パウダー類を買ってたけど
Lv50代を見据えて、タンク鎧・風呂剣・法螺を買う為のコインを溜めておく必要があるんかなー? 遠征好評価キャラが牧師しか実装されてないから、今はキツイ時期かもな 現物があると製造レシピみれないのがくっそ不便だな
風呂剣とか法螺の材料ってどんなんだっけ >>373
ほら貝
癒やしの頭巾 スカーフ ほら貝の設計データ
ソープソード
エネルギー結晶 ブラックボックス クリスタルスカルロッド ソープソードの設計データ >>373
法螺貝は確保してるからわからないが
泡剣はエネルギー結晶/ブラックボックス/クリスタルスカルロッド/泡剣の設計図だな >>376
ありがとう、データがガチャかショップにしかない系のか ソープソード ディアルアクス 法螺の一番辛い所は設計図20枚
剣と法螺の方は8枚位しか揃ってない上に、うちの部隊で一番消費する系
タンクアーマーの設計図はなぜか持ってた タンクアーマーはゴールドアークで現物も設計図もそこそこ出てたな
ソープ剣が討伐ショップで現物が3000いくつかコイン必要で絶望した
他の装備みたいに設計データで出ればたぶん安いと思うけど
ソープ剣自体あまり見ない
この際タンクアーマー系メンバー多くしようかなあ 51で装備可能だし ダイヤアークから金装備でるのがウレピーってなる時代がくるのか あとレシピの確認だけど、キャラの詳細から、昇級の横の次確認ってボタン押せば
次の段階で装備できるものが出てきて、それをクリックするとレシピが見えるっぽいぞ ほら貝はゴールドアークで現物が出たな
たまに金装備が出るのがゴールドアークの美味しい所
ほんとたまにだけど マチルダバグ修正されるのはわかるけどプラチナインゴットの出現率も調整されたんしょ?
もうスキルもあげられないじゃん プラチナは変わってないっぽいぞ
この状態でさらに絞られたら終了 プラチナは完全に運だからなあ
何度更新しても出ない時は出ないしポロポロ出る時もある 討伐無事にクリアできた事だし、景気付けにゴールドアーク10回x6回やってみたけど
久しぶりにゴミばかり・・・金装備も出てこない上にGT1枚も出てこなかったよ 今のところプラチナインゴ1つしか見たことなインゴ(´・ω・`) 強奪もLv30のとこまでだと全然稼ぎにならんしなぁ
討伐が安定しないなら金なんか絶望的だろうな 初めてZOIDOと対面したけど時間切れで終わってしまった
倒せてもあと2千あるのか 辛い 毎日ゴールドアーク100連前後とかやってるけど
金枠アイテムとかGTなんて一つ出るかどうかって感じだわ >>358>>359
邪魔しじゃなくてチハより生存率高いからでしょ。フィーベル+ミーシャのHP回復技はチハゲージたまるまでの間の分長生き
できるから定石。また今度の修正でクリティカルとかアホな仕様いれたから、エンテとかミーシャとか単発威力でかいキャラが
闘技場でいきるようになった。だから以前より前衛編成が上位ではめっちゃ多いよ。 討伐の相手部隊は戦闘力高いキャラ上位ランダム5人選択してるっぽいぞ
闘技場の部隊変えてもらっても反映されなかったし エンテじゃなくてアルトだったw
>>389
強奪50でも大したことないから心配するな。それだけ討伐オールマチルダさんが神すぎた・・・・
メイドの50だとEXP青袋(EXP1500)が大量になるからかなり差でるけど。 >>394
討伐の相手はリセットした段階で固定されてると思うが(その瞬間のPTとキャラの状態で アルトつええよなー
アピスいらんからアルトほしかったわ
リバも引けなかったし引き運悪すぎ >>396
でもそれリタマラしなかったら今日は1回も落ちてないってことやで? リバティはまだGT稼げるから望みはある、30個ってのも無茶な数字じゃないし
問題はエンテ、こいつだよ
ステージでGT稼げないし☆3でガチャからも滅多に出ない、誤配布貰えた人はホント勝ち組よ エンテ欲しい人はまたプレミアムこないと厳しいね
そのころにエンテが欲しいかは分からんけど ノアが相手に突っ込んですぐ死ぬからノアより前出る前衛がほしい 今日ゲームの垢削除してきた
誰かの一押しがないとやめられないんだよね ごき娘でまたノシ エンテの価値 500ダイヤだしな
運営は不具合あっても放置の精神なのに、あの時の回収だけは早かったな
これはずっと言われても仕方ない運営のミス エンテのTP回収率は前衛の中でも突出している、前方にアルトorリズがいれば
スタンスタンスタンスタンで相手の前衛攻撃力を封じれる、ホルルンの開幕スタンには勝てないけどw エンテ貰えなかった人を叩くのはやめよう
俺が涙目になるからやめてくださいお願いします >>404
おう、ごき娘で会おうぞ!てかいつはじまるんだよゴキGごらぁ!
βはじまったギャングはスマホUIでココ以上のクソゲーすぎだし。ひつじ&レッコラもどきのは始まる気配ないし。
マヴラヴも当分先っぽいし、夏の新作ゲーも当分先だなこりゃ まあ配布時間的にエンテを持ってる人はニートだしな
エンテを持ってるのが恥ずかしいレベルだ(涙目 新キャラは評価8.2のやつか、元ゲでは初期☆3だけど格下げされてるな お、俺は事前配布でエンテ貰ったからニートじゃないし! リバティはリタマラすれば10日で手に入るし簡単にできる方だからやるべき 経験値クエで1体から10個ぐらいドロップすると笑うだろ リバティ欲しいけど5-3がまず突破できないわ(´・ω・`) エンテが再前衛にいる場合は火力で意外と早く消し飛ばせるんだけどな
誰かに守られてると途端に厄介になる ごち娘に群がるG(P)を駆除するイベとか楽しそうだけど
まだまだわしが駆除されるのは先の話だな >>410
せっかくSSR引いたのにあのゲームさらに上に2種類あってしかもクソゲー
始まる前から終わってらっしゃる 星5アドリアだと結構強いんかな?
今のランキング1位の人入れてるけど アドリアは開幕に2500以上のダメージを無効化してくれるから相対的に有利になる
それにスキルも割と優秀(ノックバックスキル、スタンスキル、バリアスキル、攻撃力アップスキル)だから強いと思うよ
ただ星が低いと補正が低くて打たれ弱いけど星5なら最前線でも平気だろうね 前スレの元帥様の例もあるから、単純に運営と決めつけるのは早計だぞ
新キャラでコジマとか来たら強そうだな 前衛がんづみはクリティカル回避運ゲーだからぎり狙い危なそう >>423
>>4にあるidを調べる方法を公開してくれたらいちいちだれが運営かとかいわなくても一発なんだけどなあ。
なぜか情報公開がない罠 (´・ω・`)先に金ミーシャを倒す→味方の中衛後衛が距離つめる→ミーシャ復活する→ミーシャの攻撃が味方全員にヒット
(´・ω・`)くそげええええええええええええええええええブリリュリュリュリュリュリュブチチィ!!!! >>425
624+6 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e94-/U8Z) sage 2016/07/04 (月) 16:58:00.73 ID:POsBW0L/0 (26/28) [PC]
プレイヤーID番号1番、完全に運営じゃんwwww
{id: "1", name: "T-72Ural主力戦車", headFrame: "main_head_frame_gold", headIcon: "hero_2104", level: 38,…}
headFrame:"main_head_frame_gold"
headIcon:"hero_2104"
heroStar:"52"
id:"1"
leagueName:"チハたん!"
level:38
name:"T-72Ural主力戦車"
vipScore:29600
656 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e94-/U8Z) sage 2016/07/04 (月) 17:07:23.74 ID:POsBW0L/0 (27/28) [PC]
チハたん!ギルドに入っている人がいればidわかるんだけどなー。
だれか入ってる人居ない? F12で簡単に見られるで F12押して自分のID見てみようと思ったが ソースの見方わからんかったので終了 >>428
それだよ!まさにそれ!俺もそれに困ってたんだ!!
>>427の情報はそもそもChormeの構成(F12押したり、右クリで「検証」クリックしたりで出る機能)のどこをみるんだって話。 >>422
意外とスキル発動までの殴り合いって大事だからなあ
そこで死ぬか死なないかで勝負を分ける事もある 燃料消費疲れた
ミーシャゴールドにする前にさよなら
>>429
俺はfirefoxにfirebug入れて見たわ
ネットワーク→jsonだったかな?その辺で見れるよ >>431
本体拾ったんだなおめでとう
俺は今日リズを拾えたよ >>432
jsファイルの中身を見るって感じ?
詳しい人に任せた方がよさそうだな・・・ 今の一位のIDは14558だぜ
chromeでのやり方は
1)ランキング表示しておく
2)余白部分で右クリック→検証選択
3)出てきたフレームの上に「Network」タブがあるからクリック
4)調べたい奴をクリックするとその情報がでる
※複数でることもあるけど表示中でranking_getArenaとか書いてある奴がそれ >>435
すげー見れました
頭に221とか222とかつくのはスルーしたのがIDなのか ちなみにギルドの全傭兵のところで傭兵選択すると持ち主のIDが見られる
うちのギルドにID一桁がいたぞw
すべてのギルドに分散配備している可能性があったりしてなw めんどくせえなあと思いながらリタマラしてるけど、目当てのキャラのドロップがGTじゃないときのイラつきたるや >>435
オプションがそもそも「All」になってなかった。すまそ。
情報とてもサンクス!クリックで出てくる「index.php?action=ranking_getArenaDetail」・・・とかのを調べるわけやね。
それクリックすると右下のResponse Headersに情報が出てくるというわけか。なるほど。
さらに右下ウインドウ側のタブを「Header」から「Preview」にするとこんな感じででるわけか。
{code: 200,…}
code 200
info
:{id: [ID数値], name: "[該当プレイヤー名]", headFrame: "main_head_frame_gold", headIcon: "hero_3101", level: [該当レベル],…}
sign [ハッシュ値]
てか、ほんと闘技場上位数名の元帥様集団すげえ・・・・(全員14000〜15000代ID、てか4桁の俺より後ろじゃん) >>434
キャッシュコントロールされてなきゃ、ieタイプのシンプルキャッシュに変更で現物見れるしょ
開発ツールのが特定は楽そうだが ここで重要なのは1万台は見るけど2万とか3万がいないことなんだよなぁ
確か事前登録が10万超えてたと言っていた気がするが 1000以下の人にランキングID確認してもらえばいいな id一桁はさすがに運営のテスト垢だろうなぁ
それとは別に最近作ったサクラ垢もありそうだ
イベントやっても運営の出来レースなんだろうし
課金する価値は全くないな
エロ見たい人だけどうぞって感じ 俺も3万台だぞ
割と事前ガチャ回しまくったんだけどこんなもんだから10万行っててもおかしくない 俺のIDは35000くらいだな
やっぱチハたんの神なのかT72 それでなくてもダイヤを渋る運営だから、ランキングのダイヤも渡したくないわな お金やアイテム消えても報告させて現物支給詫び無しだからなー
ケチとかではなく運営が短期で集金して
終わらせたがってるようにしか思えない とは言うが闘技場で毎日ダイヤ貰えるしそれなりに配ってるように見える
少量かも知れないけど 短期集金するゲーム内容ではないけど、運営の対応はすごく遅い 闘技場一気に100位台から600位とか落とされて怖い
マッチング範囲広くなってない?こんなもんだっけか… >>456
故に絶対今回のメンテでもなんかやらかすと思ったし
何も治らないと思ってたし
燃料120が一日延期になったからそっちでも設定ミスでポカやると思ってたし
ダイヤ700位にはなりそうと思ってたし!
まさかまともにしてくるとはかけらも思ってなかった
大量の不具合抗議内容把握はしてたっぽいね
燃料は相変わらず実際の値と表示数値違うがw ところでチハたんって闘技場何位まで報酬もらえるの? かなり低くてももらえるだろ、内容はゴミみたいなあれだけど 今の順位でどれだけもらえるかは、闘技場のとこのルール見ればわかる 闘技場はレベル40台後半で伸びが悪くなってるし戦闘力10k台が増えてきた感じかね
まぁ1週間しないうちにゴールドセイント勢が飛び出てくんだろうけど 以前の記録だけど報酬こんくらいだったな
4位で
ダイヤ400、金8万5千、コイン725、EXPアイテム、パウダー
200位くらいで
ダイヤ80、金2万、コイン450、EXPアイテム、パウダー 俺ID3桁だけどID3桁の人はほとんど辞めてそうだな 無課金勢は闘技場コイン400枚以上もらえれば十分ですとも まだ生き残ってる三桁やで
燃料買うの止めたら討伐勝ち抜けるようになってきたわ 1000位まではもう10k代が当たり前って感じだな 報復用に闘技回数残してるけど仕掛けてこない・・・
こちらから仕掛けると後日報復対象にされるこの刹那感こそチハたんの魅力 俺にやられた奴が顔真っ赤にして反撃してきたけど、既にやられて500位代だったから一緒になって転落状態でクッソワロタ >>468
中々相手が見つからないんだよね、報復したくても
ギリギリを狙うと探してる間に時間切れになってしまう… 報復できるほど強くねーから
勝てそうな人に適当に当たってるだけよ 同じギルドのやつにも躊躇せず襲いかかるバーサークモードですわ 一気にランク上げると叩き落した人のヘイトも激増でリベンジされる可能性が高くなるよね
無理して格上を狙うと容易く奪い返されるだろうし地味にめんどくさいこの駆け引き 複数タブ開いて上位の奴に狙い定めて最後の戦闘挑んだら既にやられてて、200位代になってしまった
やっぱり直前でもきちんとタブ更新した方が安全ですね いい事考えた
勝ちそうになったら一時停止してギリギリで倒すのはどうだろう
その間に相手も負けてて>>469みたいになったら知らんが 負けて順位上がるログってもしかしてそういうやつだったのか 自分より戦闘力が低い奴を選んで闘技場やってるけど
自分:前衛三人、後衛二人(うちチハが回復役)
相手:前衛四人、チハ
火力でゴリ押しされるとは思わなんだ この時間張り付いてまでやってる熱意のある人も随分減ったからなー
おかしい
カモのはずなのに誰も来ない・・・・・・ 200位代から400位台に叩き落された、新パッチになってから攻め側が超有利になったね >>479
火力も悪くないと思えてきた
リバティに封印されても火力源が全滅してれば意味無いからな
リバティ本人の火力なんてたかが知れてるし
>>480
その割には食って食われてを繰り返してたわ今日は ひやあああああああああああああ
勝ったのに100位台から300台に下がってる。この仕様やめてえええ
もう戦闘中なら戦闘中です。で選べないようにして他のやつと戦えるようにしてくれよ >>485
気付いてるとは思うがランクが高い割に組し易い相手ってのは皆狙うんだよw 同じくプラチナ2個と銀粉1個 400位台までならコイン400枚貰えるから許容範囲って言えば許容範囲内だ デイリーの闘技場3回で適当に倒した相手が何度も挑んで返り討ちになってる
これは復習だよな・・・? 真面目にやってるのもう1000人もいるかどうかって感じじゃないのかこれ
寂れ感ひどい >>490
DMMランキング的には成功してるから意外と人がいるのか元帥様が頑張ってるのか おいおい、おまえらふざけんなよ プラチナなんて一昨日から一個も来てねえよ 運営の回し者かあ? スチールインゴット>更新>スチールインゴット>更新>スチールインゴッ>更新>スチ(ry
ああ、またプチフリーズか・・・と思ったら更新回数増えててその他のアイテム入れ替わってた
素直にリズ買って撤退した ほら貝ダイヤで買っちまうか迷うなぁ
今までゴールドアークで見たことないんだけどほら貝って出るん? 俺より強い奴に会いに行く(課金)
なゲームで運営がサクラ興行バラしちまったからな
そりゃ熱も冷めるわ そろそろリバティと雪野が30貯まるんだが両方育てるのは経験値と金が足りなさそう。
どっちが良いだろう? >>494
ほら貝は本体も出る(出るとは言ってない)
タンクアーマーが見たことないんだけど本当に出るんだろうか
どのみち今日プラチナ引けなかったからアーク回せないんだが ハードの残り回数が未だに重なって見えにくいんだけど環境のせいなのかな DMMランキング(工作アリ)
はあんまり参考にはならんぞ >>498
ならちょいちょい回すか
ちなみにタンクアーマーは1個だけ出たことある タンクアーマーは現物1つ設計データ1つ持ってるけど
どっちもゴールドアークで引いたんだったと思う。
ソープソードの設計データ2つが出たこともあったよ。 >>499
皆同じ現象でてる
不具合の問い合わせしても10日後くらいに
「現在調査中です」のテンプレが返ってくるから酷いもんだわ >>497
闘技場を頑張るならリバティ
討伐とストーリーを頑張るなら雪乃 >>499
アプデでフォント弄ったまま確認してないんだろう >>504
6-7みたいなのが来る事考えると雪野の方がいいかなぁ?闘技場は挑戦側
有利になったみたいだし維持考えなきゃそこまで戦力要らん気がするし
リバティ掘りつづけるのだと毎日ダイヤ20が重い気がするわ…… >>501-502
どもです、地道に回数重ねてみる
ダイヤで買う愚行はしたくない 廃課金同士の更新時間ギリギリの頂上決戦は今日も英語の人が勝ったのか >>506
それでもショップでGT買ったりガチャ回すより圧倒的にお得だからな… >>508
きっと課金者同士だとレベル高い方が勝つゲームになってるな ようやく6-7を突破したと思ったらハードの6-7でまた詰まったw
討伐で5個固定でGTはいるオリヴェエが予想以上に便利でした 頂上決戦なら戦闘で勝つ直前で違うタブに切り替えておけば時間止まってる?ぽいから
58分くらいで狙って勝てばいいんじゃないの? >>513
勝つ直前まで持っていく方法おしえろください 今日はマチルダバグ使えちゃったけど、明日は無理そうだなー(´・ω・`) スキルって上げても下がったりするんだけど
下がらない方法ってない? ゴールデンアークは計画的にな
ゴールデンミーシャとかになるとスキル4が2万スタート
だからスキル4をレベル11にするためには245000ゴールド必要
これにレベル50までフルにスキルを上げた状態でも29000*3=87000ゴールド加算されて332000ゴールドが初期投資になる
これを5体以上作るわけだから… >>514
スーパー元帥陣のレベルがカンストするのを待つ
自分の戦力を☆5フル強化&レベルカンストに持っていく
仕掛ければ数回に一回は勝てる、はず
ていうか彼らカンストしたらじわじわ追いつかれてくんだけど
優位性なくしたらどうするんだろう・・やっぱ他の新規ゲー行って俺TUEEEすんのかな カンストしてもゴールド+4昇格素材が無課金だと厳しいからなぁ
しかもゴールドの上や覚醒スキルなんてものもパクリ元にはあるから優位性がなくなるのは当分… もう、心折れそう
小島大佐の竜巻旋風脚で全滅しまくり
もうやだ きっとアレだよ。6-7ハードもクリアしてアルト2周目もほしかったんだよ・・・・w http://i.imgur.com/buJb81q.jpg
ジーンアークほんとに糞だな
残ったダイヤはジェイミーに貢いどいた 6-7ノーマルはスキル状態異常が確実に発動するレベル50台から行ったほうがいいぞ アルトは6-6ハードだったか。コジマは6-7でも入手不可だし、6-8Hはゴミキャラだし、6-7・6-8の材料も大したのないし
ほんといく価値ないな。 ジーンこの間までリバティだったのにどのタイミングで変わるんだろこれ >>529
・・・というか、ジーン、アイテムだすならせめて100個くらい出せとか思う。いくらなんでもたった1個とか詐欺すぎるわ。
闘技場や討伐のショップですらシルバーやゴールドは20くれるんだぞ!ほんと詐欺ガチャすぎるわ。 >>529
ジェイミー(GT5つ)は当たりだよおめでとう >>529
2520個ダイヤ使ってこの結果はヤベーなww
回す人いなくなるわ ってかもういないけど >>536
ジェイミーは実装されて無い7章の先にある9章でしかGT取れないからな レベル50か
何とかスキルつなげて押し切れるかと思って
挑戦してたけど、不発が多すぎて全滅しまっくたw
竜巻旋風脚乗り切ったら、分身の術とか勝てる気なくなったわ ジーンアークのアイテム枠がダイヤアークと一緒ならいいのに >>529
50%でアイテムだから確率には勝ってるな ジェイミーを部隊に入れてる人殆ど見たことない
自分も一応ジェイミー持ってるけど入れようとは思わない >>542
元ネタだとコジマは
スキル1:攻撃回避しつつ突撃攻撃(無敵時間あり?)
スキル2:対EN耐性を付けつつ乱切り
スキル3:味方全員回復
って感じのスキル構成らしいからスキルを発動させないことが重要 ジェイミーは火力編成で防御力減少を生かせないかちょっとやってみたいと思ってる
ハード周回で使ってるけど明らかに仲間の火力上がってるしな
あとリタマラで最後列で最後にしか倒せないキャラを引っ張り出して最初に倒す事が出来るのが便利 Lv50からのメイト製造工場、急に旨くなってやべぇな。つい
ダイヤ50つかっちまった。ゼータが10↑出るわ。 なんだかんだ地味に盛り上がってるな
でもマチルダ返して ファンタジスタドールとコラボしてうずめタンクの実装はまだですか? そんなことより機動バグどうにかしてくれ
まともにプレイできん (´・ω・`)今後の追加キャラも全部アドリア方式なんだろうなあ
(´・ω・`)サポーターとそれに張り合う廃課金以外新キャラ実用不可能ゲー詰んで竜 >>555
7章実装までハマってみてもいいかもしれない
そこで新キャラのGT来なかったらお察しかな >>555
討伐で超低確率で落ちるかもしれんよ
どうしても欲しいキャラきたらジーン引くけど1回=6連だから一発で出る可能性のほうが高いで
10%が今回限定じゃなければだがなw >>555
微課金までは新キャラ諦めればまだいけるけど
無課金はどっちみち黄金聖闘士あたりから装備揃えられず詰む 今回は★2だから10%なだけだろ
★3だったらまた5%になるだろうな ダイヤ100個でエロ1回見れるんだから、それで無課金は満足しときなさい
そんな私も無課金です、エロCGよりやっぱり音声の方が重要 >>558
6回で10%が1つも出ない確率は約53%で半分より多いぞ? 討伐で★2のキャラが出るって話は聞いた事もあるし見た事あるけど、★3キャラ出た人いる? >>562
60%なはずだよ、騙されないよ(ガチャ搾取され脳)
そもそも>>529が俺の分の外れを吸い取ってるから俺は当たる(ギャンブラー終末脳)
どっちにしても好みの娘が出たら当たるまで回すから100%になる(アイマス脳) >>564
(´・ω・`)数千円払って☆2やら☆3やらゲットしたところでどうするんですかねえその頃にはみんな主要キャラ☆4☆5になってるのに
(´運ω営`)実用したければ数万円ご理解しろ よく考えたらこれってコンプガチャじゃねーの?
課金ガチャからアイテムが出てくるということはアイテムがランダム抽選の課金アイテムになる
課金アイテムを複数組み合わせて別のアイテムを作るのだからコンプガチャに該当するはずだと思う
これはDMMに確認取ったほうがいいのかな
どうせ運営に言っても意味ないだろうし また面白いバグイベントが増えそうだしいいんじゃねーか プレアクこないなら絶対回さん
新たなご配布待ちだわ エンテじゃないけど
https://gyazo.com/b00ce3293ceeb17ba4e12e3590b61c4d
討伐で出る時はこんな感じ。
例の出現画面とボイスは無く、編成開いたら居座ってた。 闘技場とか21時前後に家に居るニートが有利すぎんだろ
0時に変更しろよ >>566
最上位以外はまだそこまでカオスな事になってないだろw
元々無課金に最上位クラスなんて無理な話だしあとは出来る限り勝つために出来る事をやるんだよ ジーンが6連だということを初めて知った
回さないんだけどさ >>566
運営「そうだ、即戦力となるよう☆1の予定だったこのキャラ☆5で実装しよう」
運営「確率は1%、めっちゃお買い得じゃんコレ飛ぶように課金取れるね」
そして☆1のステータスの☆5キャラがドロップするも仕様だと言い張り
半月後こっそり修正されて祭りまで見えた 状態異常が確実に入らなくなってるからな
スキルレベル低かったり、相手のレベルが高いとかで封印全然成功しないかもな もうリバティはどうでもよくなった
手に入れる前に時代が終わった 今更思ったけど、後発の無課金はプラチナインゴット買うのにも一苦労しそうだな
更新のコインすら惜しむくらい貧困に喘ぐ ランク47やけどゴールデン昇格装備がホラ貝一個しかないわ
タンクアーマーとか闘技場で買うのは嫌なのじゃ >>580
ゴールドアークで手に入るそうじゃよ
儂の在庫にそれはなかったが装備レベル65の防弾メガネは2つあったw
数回せれば地味に埋まってくぽいぞ 気付いたら勝利数3桁いっとる
更新しない勢結構いるのか タンクアーマー欲しくて貯めてた1200万ゴールド使って回したけど、1個も手に入らなかったで 討伐でタンクアーマーとその設計図が1個ずつ手に入った。ほら貝系は無い。 ホラデュアルボディソープは討伐で本体が出る可能性があるらしいから、ゴールドまでに一つ二つ欲しい所だね フィーベルのHP増強パッシブって死んでね?適応されてないんじゃないか?
適応されててあのHP量だと素が低過ぎて前衛とは言いがたい >>587
確認中のバグにあるぜ・・パッシブが機能してないって
つまりほとんどのゴールドのスキル4も死んでる可能性絶大 やっと金枠2つできた。
戦闘力約5000と約4600の対戦だけど、性能ぶっ壊れてる。
https://www.youtube.com/watch?v=nnCETw30yPI >>588
マジかよ!気づかなかった情報ありがとう、やっぱ適用されてなかったのか マチルダが乗船後のパミィとのストーリー戦闘で俺が思ってる事全部言っててワロタ
ほんとクズしかいねーなこのゲーム ヒロチャの方ってイベントどんなのあるんだーってちょっと調べてみたんだが
ドロップアイテム2倍とか報酬系2倍とか、アイテム割引だとか
課金すると何かがもらえるとか、ダイヤをいくつ消費したら何か〜とか、こんなんしかないんだけどw
お前らが期待してるようなイベントはこないんじゃないのか・・・? (´・ω・`)コラボとかなに寝ぼけてんの?
(´・ω・`)マッドタンクおねがいします 間違えてキャッシュけしちゃったぁああ
傭兵ゾンビがあああ 今回も討伐死者無しでクリアしたけど、討伐と闘技場5回更新してもプラチナ1個も出ず不作です 討伐1戦目もクリアできない
こっちは☆1しかいないのに1戦目からいきなり☆2☆3混じってるとか
開始して1週間も経ってない無課金初心者涙目
せめて2戦目ぐらいまでは補正かけてくれよ 俺も五日から始めてるけど、一戦目はクリアできるな
二戦目も運が悪くない限り勝てる
三戦目はサブ一人運用したらで運が良ければ勝てる
討伐全クリしたって人はどういった感じでやってるんだろか
戦車をとっかえひっかえでやってるか傭兵を雇って?
後者の場合金かかるから差し引き数千しか金が手に入らないけど手に入るアイテムのが重要なのか? 今日討伐最終戦で初めてウラルとミーシャのゴールドに出くわした
これが道中で出て来られると考えると恐ろしくて仕方ないんだが…
ミーシャ復活しても周り全滅させてたからいいものの犠牲者出たし怖いよゴールド… ちょw
ミーシャの復活スキルって討伐だと全体で一回しか使えねえのかw
敵は倒しきれなかったら挑むたびに何度でも復活スキル使ってなかったか? パッシブが動作してないってどこをどう弄ったらそうなるんだよ
元はそんなこと当然起こってないからな ああああああ!
15戦目でオール黄金聖闘士に負けた。 俺の15戦目は戦力差5000以上ある昨日の闘技場一位の廃課金なんだが
勝てるわけねえだろwwww >>605
マッチングシステムおかしいよな、もっとバランス考えてほしいわ うっわ闘技場10位以内の黄金聖闘士さまが15戦目かよ勘弁してくれ
銀2+相手ならレベルが少々上でも何とか犠牲者無しに勝てることもあるけど、
これだと明日うちの子らがレベル上がったりしても無理ぽ 部隊TOP戦闘力100位以下なのに
一桁と連戦は如何なものかと・・・。 討伐にもノーマルとハード欲しいわな
ノーマルは自分と同格までハードは6戦目あたりから格上連戦だがノーマルよりレア装備が出やすいとかして マチルダ神に頼ってたから15戦行けた自分に驚いた
こっち44で相手は+5〜−2だったしまだシルバー範囲だからマシなんだろうな
ここ見てるとゴールド怖すぎてレベル上げたくねぇ… ゴールド付近まできたらじゃぶって全員ゴールドにしないと搾取される側になる悪循環に トップ戦力を強化するよりも、満遍なく44なら44まで強化した方が、
一線張れる戦力を2ユニット半作れたりするだろうから、そっちのがいいかもね
微課金で48だと進退窮まるよホント アドリアってXOのセフィラをちょっといじっただけじゃね 討伐ギリギリの戦いだった…
プラチナ1つだけだったけどこれで今週も頑張れる 討伐はひたすら行動不能と火力やな
まあ火力キャラいないからリバティ入れてるんですけどね エンテとノアのスタンとミーシャの単体スキルで前衛突破できれば後は回復タイムなんだけどこれが中々うまくいかない 金ミーシャでるようになるとそれ通用しなくなっから
存分に絶望していいぞ ゴールド入りオール☆5相手じゃ討伐無理げ〜
札束の殴り合いさせたきゃもう階級+-1で隔離しとけって、これじゃバ課金しようなんて微塵も思わねーよw 15戦目クリアできたわ
2部隊=10戦車を戦力化して主力と挺身を用意してないと無理ゲーだった
挺身はノアとかエンテのスタンや範囲攻撃持ちで固めて開幕で一人でも落としてもらう
一人でも落ちれば格上でも主力なら勝てるかもしれない
でも10戦車ってプレミアム回さないとないだろこれ そりゃアルトやアドリア持ってりゃいいんだろうけど持ってないもの・・・ 傭兵のレベル制限無くしてくれー!
ゴールド壁を雇えばワンチャン 討伐でゴールデンアドリア星5いたけどなんだか性能以上に弱い感触だった
最初のバリアさえしのいだら星5ノア以下というか >>626
これは思う
指揮LV糞上げにくい仕様なのに傭兵のLVが自分より高いと雇えないなんて終わってる ところでジーン・アークの日替わりピックアップのジェイミー押しは何なんだ
3日連続で入ってる気がするぞ これまではお互い銀2+同士だったし、最終戦でも挺身隊と本隊、最悪の場合追撃隊でクリアできたけど、
傭兵にザオリク使えないし、何より相手にミーシャ入りオウゴンオニタンク3枚もいるんじゃ手の打ちようがない もし討伐コインが5000近くあるならオリヴィア取っとくと良いよ
睡眠入ればかなり有利になる 大皇帝だと遠征ラストまでクリアできなかったら次の日戦力15%増、またクリアできなかったら30%、50%、100%増、みたいな救済あるけど
これはクソみたいな傭兵(笑)システムだけだもんなぁ 自分のレベル以下の雑魚を一人だけ雇ってなんとかしてね! オリヴィアはさっきやっとGT貯まって手に入れた
育てるのに凄まじい量のゴールドと経験値エナジーが飛んでいくwww アルト+1・ミーシャ+1・ノア+1・カチューシャ+1・チハ+2
これで入れ替え無しで討伐行ってるけど今日も三戦目で全滅だった
やっぱり前衛だけでも傭兵入れないとキツいのかそれとも面子が悪いのか…… 前衛3人にカチューシャ☆2くらいだと火力が足りない気がしなくもない >>639
前に闘技場で上の面子で前衛4+チハの、自分より戦闘力低い奴に挑んだらボコボコにされました
やっぱり火力は正義(ぐるぐる目 前衛が3とか4だと範囲攻撃スキル持ちが相手にいたら全員一気にくらうから見た目以上に脆くなるぞ
アルトとエンテのスキル3とかオリビアのスキル2とかね アドリア星5でも柔らかいから粘れない。親愛度上げてないからかな? 状態異常ってここまで効きにくいものだったんだな
範囲うってもほとんどミスとは マチルダ使わんでも討伐ちょっとは進めたけど、やはり毎回一人は犠牲になるから最後まではきついな やった!ダメもとで前衛編成で1枚落として、そのあとバランス部隊でスキルぶっぱしながら突撃したら、
金ミーシャ&2金入りの敵をなんとか、第二部隊の誰も死なずに落とせた!
相手がたまたま、回復専門なしで、クリティカルを殆ど撃たなかったおかげだし、綱渡りの勝利だったぽい >>642
とりあえず金にしてから様子を見る方が財布には優しそう
好感度上げも最初2つくらいならラーメン一杯分くらいではあるけど… >>588
機能したら阿鼻叫喚だから封印
じゃないんだろうなあ カーディのバリア仕事してるように見えないけどしてるんかな 思いっきりダメージ表示されてるけどどうなんだろうね >>601
これほんとうなん?
ありえんくらいのバランスの悪さだと思うが、味方のミーシャはゴミやん バリア系は防げる上限を超えたダメージを一回に受けると超えた分のダメージが入るんじゃね? >>650
味方のミーシャは一回だけなのはうちで確認した
敵のミーシャは昨日は無限機関やられたと思うけど思違いの可能性もある 3000バリアとかなのに普通にノーマルの敵にもダメージ食らうから多分機能していない >>651
カーディのバリアはレベル×100ダメージ防ぐらしいけど、貼った瞬間に4000ダメージを軽く超えられるとは到底思えないんだよなぁ…
というか貼った直後でも普通に味方が逝く >>652
前にミーシャと当たった時は一戦目で復活してリベンジの二戦目は復活しなかったよ >>654
うちなんぞ4800防ぐことになってるのに、
特にクリティカル受けてるわけでもないのに減り続けたり一撃受けたりするし、
よくわからん仕様だよね。マチルダはちゃんと防いでるっぽいのの そういやこの燃料倍イベントいつまで続くんだ?
元が60だから120に慣れたら戻った後がキツそうだが マチルダ死亡後初だったが意外と一人も死なずに完走できたわ
元帥の壁が立ちはだからなきゃなんとかなりそう 何か知らんが昨夜と比べダイヤが600も減っていた
なんだこれ?w 傭兵の☆3ノアが奮闘してくれたおかげで、討伐完走出来た
やっぱウラルよりノアですわ >>658
19日の昼まで伸びてるよ。
7/8 18:00より、デイリークエストにおける燃料獲得が
2倍になるキャンペーンを開催いたします!
【開催期間】
7/8(金) 18:00〜 7/12(火)メンテナンス開始まで
※7/8 23:00追記
終了日時は7/13(水)13:59までに延長とさせていただきました。
※7/12 16:00追記
ご好評につき、終了日時が7/19(火)13:59までに延長とさせていただきました マチルダ無双終わってもた
八合目くらいで廃課金出て来ておわり
クソゲ 今日は最後までいけたが・・金枠が出たら終わりゲーだな
それより経験が全然足りん・・50になってさっさとメイト開放したいわ せめて指揮レベルが自分と同じまでしか出ないようにしてくれれば
黄金聖闘士と事故ることもないのにねー(´・ω・`) >>669
糞姫でも妨害まではしなかったような気がするな 元々本来は重課金者以外 討伐 完全クリアはできない仕様だったんじゃね? ヒロチャwikiでわざわざレベル45以上の項目作られるぐらいだから楽ではないんだろうね >>673
元ゲからして課金的に並以下プレイヤーは追従出来ないとここで何回か聞いた
チケット前提だと時間かけて遊ぶ要素が討伐しかないから低難易度悪ドロップ版別に用意するなり
ダイヤを使うと満タンコンティニュー可とかにしたほうがいいのにとは思う まあ改善前のマッチングが続いてたら1戦目からゴールデンミーシャ様だった可能性もあったし
改善後でも酷いことあるけど1戦目は格下が多いし これ絶対遊んでるだろ わざとランク下げて後で上の奴を一気に引き下ろして
それとも編成いじってる時に間違えて登録したんかな?
http://fast-uploader.com/file/7024021958913/ >>678
ランク1位の人だからデイリーの為に下げてるんじゃね?
21時以降は1位譲り合い精神だいじね ユニット経験値をシビアに行くなら闘技場のランク落として確実に勝つのがいいからじゃね?
23位あたりの育成状況だと経験値アイテムが不足する頃だから闘技場の経験値でも欲しいはず
それにその辺りは戦力が団子状態で相性と運勝負で負けることも多いから経験値もったいない どうせいくら下がったところで数回もやりゃ復帰可能だもんな
順位の飛び幅がすごすぎる というか上位ランカーの順位下げて痛い目みるのは自分たちだからな現状 指揮レベル48Top5戦力10200くらいで今日の討伐相手が
1戦目から14戦目まではレベル43〜48最後だけ戦力ランキング5位のやつだった
あくまでTop5戦力基準が有力だけどたぶん同じ感じ
あと参考にするならヒロチャより刀塔の初期のデータがいいと思う 明らかな戦力差で勝ったら経験値貰えないとかそういう風になってないの?
そりゃみんなランク意図的に下げるわな 闘技場の経験値なんて微々たるもんだぞ
それよりも21時の報酬が欲しいです 戦力が団子状態だからケツから上がって行った方が安全だ、101位〜500位までは報酬的にも戦力的にも誤差の範囲 微々たるものと言っても燃料なしで一回に大体60から70を全員にもらえるからなぁ(位置によって違うかもしれない)
5回全勝すれば1ユニット300から350になるからエナジーベータ5本の節約になる
それに戦力がある人なら適当なところまで来たら一気に順位上げるだけである程度の報酬は確保できるはず(たぶん) >>658
まず中国語っていう壁で細かところを参考に「できない」が大半で
初期のデータあるなら是非日本語にしてだしてくれ wiki確認してないけど、そろそろ充実したきたの? >>693
サクラついでに運営が整備すりゃいいのに しかし、レベルでもらえるクエスト報酬がGT1個って糞すぎだな 討伐勝てないとほんっっと金足りないな
ってかもうない。
スキルポイント貯まっても使えないしショップの商品も買えない。
ルンペンになった気分・・・ >>675
課金プレイヤー限定どころか
事前登録以外ついていけないゲームだよなぁ… 事前登録人数10万以上要るんだっけ?
キャラIDみれば事前有無を判別できそう うちのクラスではチハたんブーム来てるわ
20人以上がチハたんやってるし、チハたんファンクラブもできた。
今最も熱いゲームだな! >>563
出るよ。ただ、キャラとは限らない、GTの時がある。
自分は☆3のはキャラじゃなくてGTだった(GT×2〜3)。アルトが1回、未入手のアピスが1回。
キャラ相当で出たのが、コモリン・カーディ2回・ラウリィ・・・・ゴミばっか、全部入手済なのでGT化(☆1で7、☆2で18)
ほんと運ねーぞオイw >>679
1位の人やったんか これは失礼 そこまで見て無かったわ PokemonGoの謳い文句をチハたんにしたようなノリの文章 >>703
中学生・高校生プレイヤーがなぜか多い「艦これ」の時点でもうすでにお察しw 掘るルン拾えて速攻肉壁になってもらったが
真上に打ち上げる無能技と違ってブン投げ使えるな ノアの真上に打ち上げてるのってバグなんじゃないのかって思ってたんだが
ヒロチャの方でも真上に上げるだけだったw 毎日何回ご理解勢のSS貼られるんだよってぐらい肉染みが高まってきたな
ところでハードの回数回復って1回増えるのか3回増えるのか教えてえろい人 ここの運営は露骨すぎる
隠す気がないというより頭が弱いんだろうな 自分のときは3回復だった気がしたが変わってたか勘違いか >>708
エアプ乙、討伐では自分のレベル+-5までしか出現しない >>708
うちのギルドにいる人だわ
サービス開始三日目で課金額8万超えたとかいってたような 無微課金でご理解勢と対等に遊べるとでも思っているのがそもそもの間違い
ご理解勢が気持ちよくボコれるサンドバッグに甘んじよ? 20ダイヤで1回復だと微妙そうだしおとなしく明日まで待とうサンクス 討伐は適当な死に垢並べてればいいだろうにガチなのよこすなや
ノアで打ち上げんぞ エアプ乙とか言われても出たもんは出たんだからさっさとマチルダバグ復活させろカス 討伐+-5なんて今更の情報、この2週間で出てくる敵のレベルくらい覚えてるだろ? 討伐毎日2回いってるけど、まだ+6以上は見たことない とりあえず今後の為に、討伐のバランス調整問い合わせしておくか・・・
マッチングを緩くするか、傭兵制限を解放してもらうとか要望だしてみる 俺が間違ってた、すまない・・・そして早く不具合として報告して来てくだしあ ゴールド云々よりカーディの服エロ過ぎてそれ所じゃなかった訴訟 >>734
君の編成、ノア・ミーシャ・クズリ・雪乃・チハじゃ突破無理そうだね・・・ うちは10戦目くらいまでに前衛が全員落ちて詰んでまう
ギルド入るべきかー気がすすまねー >>736
許される
>>734
許されない
破廉恥わいせつ物課金アピール罪で禁固15年 >>734
うちは15戦目だったわ、順調順調から一気に絶望したぜ >>741
ギルドレイドきたら加入必須になりそうだよな・・・
今のうちに強そうなギルド探しておくべし 戦闘力あんまり上げてないLv48のサブ垢はTOP5ランキング1200位くらいだけど
ゴールドさえまだ出てきてないよ
TOP5ランキングで300位以内にいたころのメイン垢Lv48は最終そんな感じだったけど
戦闘力上げなくして600位くらいに落ちたらそこまで強いのとはあたらなくなったよ どうせギルドレイドきたら嫌でも入らざるを得なくなるだろ
入らなきゃ手に入るものも、やれることも減るって事になるしな
今でさえ傭兵に出す出さないで小銭稼げるかぐらいの差はあるし
傭兵雇えたなら一戦先に進めたかも知れないっていうシーンもあるかもだな サブ垢?え?
こんなゲームで複垢プレイしてる変態がいるとかまじかよ… 規約がどうこうとか野暮な事はこの際言わないけど
プレガチャ選定とプレミアムアークの引きが全然違って維持してるとかじゃね そういえば前スレあたりでランカーギルド画像貼ってあったけど、IDの調べかた不明なままおわったよな >>744
運営ギルド増やしてくれよ
うちのギルドはマスターが40だから明らかにユーザー製のハズレギルドだし 前スレからギルド画像こぴってきたけど、F12方法でギルドID分かるの?
とりあえず 22:50分頃の闘技場ランキング ギルド一覧化してみた
http://i.imgur.com/MIQWAoR.jpg
7/10 総戦闘力ランキング者のギルド
http://i.imgur.com/conLhBZ.jpg すまん、ちょっと気になったんだが
>>715 >>736のこの自信満々に煽ってからの不具合認定ってどういうこと?
元々の「討伐の出現レベルはプレイヤーの+−5レベルという仕様」って運営じゃないと分からない情報じゃないの?
あっ…(察し) これ中華VIPシステムゲーだから
上位はけっこう課金する必要があるよ
VIPシステムは課金量=強さって収益手法だし
運営垢が1位張ってるのは
もっと課金煽りたいんだろうね〜
>>749
そういえば無所属でギルド検索するとIDも表示されたな
チハたんにID1の人がいた記憶が残ってる どんなバグがあってもおかしくない
このゲームで仕様なんて飾り 思い込みはあるから仕方ないね・・・
>>435の方法試してるけどギルドIDわからぬ 今日の討伐15戦目+6レベルのゴールドマンだったな
途中でレベル上がったからスタート時でマッチングしてるなら+7レベル 高火力キャラが一人もいないと討伐で勝ち進み続けることはほぼ無理やなこれ・・・
壁になるかと思ってリズ育ててみてもスキル発動前後くらいまでに速効溶かされるしなんやのんもう 誰かが戦闘力上げると討伐強くなるとか言ってたし、
指揮レベル±5じゃなくて、TOP5戦闘力ランキングあたりの±いくつかで討伐相手出てくるのかもね(´・ω・`)
進めば進むほど、そのランキング参照部分が上にずれて行く感じかな
それなら同じくらいの指揮レベルが出てくるのもわかるし、指揮レベル多少低くても課金して☆増やしたりしてると敵強くなるかもね >>760
チハたんギルドの「T-72Ural主力戦車」様やね
メンテ中に発言してバレたID1の運営垢
7月4日の時点で約3万円相当分の課金をしてた扱いになってるから
運営垢は相当はハイペースの課金をしてる扱いになってるみたいだね GM必要だとは思うけど対人で暴れるのは意味がわからないですねえ 運営垢ならランキング系はカウントしない対応しておけばまだマシだったのにな 運営アカウントが対人要素でプレイヤーを妨害するとか
テクロスより悪質じゃないか!! >>766
昨日闘技場でその運営キャラ見たけど、イベキャラ見せつける編成でウザかった
大体400位近辺 てか普通にサクラ行為って感じでまずいんじゃないのか? 一応>>745がたぶんコレな発言してるから指しておくよ >>734
討伐されに行くのだからゲームとしては間違っていない。 >>734
ガーディが無性に欲しくなったわ。
確認したら22/30でもうちょっとでテンション上がった。 結構批判的な人が多いのね・・・まぁもうダイヤ買っちゃったから別に良いけどさ
この際ステータスはどうでもいいから好感度のイベントでおすすめのいい子教えてほしいな 所属してるギルドのマスターが毎日変わってて笑う
レベル上位がドンドン抜けてるっぽいからもうちょいしたら順番回ってきそう 装備欄からアイテム掘りに行ってる
俺の今の状態が一番楽しい時期なのかもしれんな もしかしてプラチナ率さがったんか
討伐でも闘技場でも出ない 戦闘力ランキング更新されたから、運営オンメンテしてるな
更新したけどまだバグってるし・・・ そんなのは自動だと思うけど...
本体は7/12 1348版のままやで
あと公式メンテ明日の14時からのお知らせが出た >>783
そっか・・・
前は50で更新できる分とか漁ってたら2〜3個出るイメージあった >>786
それは今まで運が良かっただけだなw
一日一個出ればいい方だと思ってる 今までが運良すぎたんだな
ところで闘技場500位くらいの報酬ってどんなもん?
100位台とたいして変わらんかな? 今から課金してアドリア取ろうって思ってるけど使える? >>790
スキルは優秀だけど脆いよ
星を増やせば変わるかもしれないけど討伐で出会った星5でも脆く感じた >>790
初手スタン対策に使ってる、ホルルンとか アドリアってどれくらい前に出るのかねえ
アルトなら守れそうだけどミーシャでも守れるだろうか 前スレに載ってたやつ
前衛のポジション的には こんな感じだった
リズ>ウラル>アルト>ノア>ホルルン>エンテ>アドリア アルトを抜かす勢いでかっ飛んでいくが攻撃射程がアルトの半歩後ろくらい >>795
リズって誰よりも前に出るんだな…☆を上げれば壁になるだろうか
前衛増し増しで行ったらアドリア守れそうだな
でもそこまでする意味があるかは分からないなw 明日のメンテでまた新キャラ追加とかくるのかねぇ?
メンテナンス実施のお知らせ
7/15(金) 14:00
※メンテナンス時間は、2時間を予定しております。
https://twitter.com/chikatank/status/753508623909654528 いつまで続くか分からんモンには課金せんほうがええよ
お船がAAAお花とか政剣がAAとすると
チハたんはCCC位だな
BOF6とかパン娘と同じくらい
ちなみに廃村とか終了決定してるザクセスとかがCだ リズは対物理特化だからなぁ
ミーシャも同じ傾向だけど復活スキルのおかげでEN使いにも有効打出せる感じ >>798
ちょうど同レア同レベル記録してたやつあったから記載しとくわ、ずれてたらすまんな
全員レベル46
シルバー+2
☆2リズ ☆2アドリア ☆2ノア
好感度 100 100 100
力補正: 4.9 5.2 5.2
精神補正: 2.9 3.1 3.5
素早さ補正: 2.6 1.8 2.1
力: 403 408 385
精神: 219 212 249
素早さ: 211 139 189
最大HP: 8686 8603 7669
物理攻撃力: 684 637 760
EN攻撃力: 555 519 598
物理防御: 127 130 123
EN耐性: 48 48 51
物理クリティカル:176 160 197
HP回復: 1215 1350 1390
TP回復: 170 295 235
物理防御貫通: 5 11 5
HP吸収: 15 16 0
治療効果上昇: 0 0 0 アドリアなんかのジーンで集金できるわけないけど
課金キャンペはまだ先じゃないか?
不具合修正の追加じゃねえか 明日新キャラ追加来るかどうかで、早期集金逃げか否か分かるな >>803
おおありがとう
何か防御面アドリアと大差ない感じだな、素ステに関しては
後は装備強化でどれだけ伸びるかの違いかなぁ 初戦からクズリがアホみたいなダメージ出してきて辛い 討伐のオリヴィア1ヶ月間変わらなければ、★4にグレードアップ出来そうだ >>785
蔵側と鯖側は事情違うし
ブラゲだから蔵生成してんのは鯖ではあるが ユバが明日らしいからメンテの内容見て移動するやつもいるだろうな 所持キャラも少なく相手は金枠でどこ行っても稼げず成長できないシル2期間つらたん! てか、強いとこ引いても上限設けるなり補整するなり手はあるだろうに
まあコピー元の都合か 今ではもう遅いが
ダイヤ300とちょっとでほら貝が売ってたんだけど買うべきだったんだろうか ほら貝はゴールドアークから出るからダイヤで買うのはよろしくない 今更気づいたがステージクリアで貰えるユニット経験値って人数で割ってたのか
ハードの1マップ目で1人だと200も貰えたわ ダイヤで買うなら設計図系のほうがマシだぞ
タンクアーマとか設計図以外は簡単に集まる
本体を買うのは素材の記述が変なやつくらいじゃね(買ってないけど)
闘技場とか討伐コインで買えるからそこで集めるのもアリだと思う 1週間追加の燃料買わなければ、簡単に法螺・泡剣をダイヤ購入できるんだから検討するのも手
有力なのは討伐コインを使って購入する道かな なんか知らないけど1分ごとに攻めてきた奴いるんだけど課金要素? 討伐で>>4にぶち当たったわ、レベルは拮抗してるけど☆の差で無理や >>822
ダイヤで待ち時間リセットできるけど、復讐するくらいなら燃料にダイヤ使った方が有意義だと思う >>825
今日は闘技場でまだ一戦もしてないんだけどなぁ
少なくとも1戦目が8分前 2戦目が5分前 3戦目が2分前で防衛成功してて意味わかんねえ
石油王か仕様のわからない初心者なのか >>826
なんか勝てそうな気がするけどちょっとの差でスキル先手撃たれて負けてる
もう21時まで時間ねえし入れ替えて試すか
ってのならあり得る
それは俺じゃないけどw 3戦目で止まるなら普通にデイリー消化じゃない?キャラ1体にして連続で戦闘 >>827
それでダイヤ使うのって石油王じゃね?
クールダウン使おうよ… 闘技場でゴールド2人いる相手でも攻勢側なら大した脅威じゃないな、Lv5上でもなんとか勝てるわ
怖いのは残り3分で攻勢しかけてくる連中((( ̄Д ̄))) >>830
なんとか勝てる層・・・この時間に相互殺し合い憎しみの連鎖で21時近くまで激闘
余裕で勝てる層・・・21時少し前に確殺でランク確保 前スレで降臨してた元帥さんもアドリア★5になってるじゃねーか
45万から更なる課金してるのかw >>814
ユバは俺屍テイストがどれだけあるか次第かなあ
俺屍2に絶望させられた、おっさんプレイヤー達の
注目を集めてたりする >>831
ちょっと違うぜ
余裕勢は55分くらいに最後の一戦をできるように40分くらいに妥協できる順位に着く
一位狙う奴は5位とかにこの時間に待機し始める >>831
おまいさんのおかげで闘技場に気がついた
ありがと、九時になる前にちょっとでも順位上げていく 討伐は完走できてるけど相変わらず闘技場は厳しいなあ…
持ってるキャラ次第かも知れないけど ようやくアハトのGT集め終わって仲間になったが、
正直どうなんこいつ? >>837
アハトはEN耐性には強いが闘技場や討伐では微妙かな 初めて二桁になれた、ギリギリで落としちゃったけど許しておくれ
まさか黄金聖闘士がいる編成に勝てるとは思わなかった 2桁にこだわり過ぎた、勝てず終了
200位代で妥協しよう デイリーで貰ったミーシャ放置してたんだけど
強いっぽいからヘルかノアかと交代したほうがいいかな? >>842
ミーシャの本領はゴールドになってから
ゴールド前でも物理攻撃で優秀だから育てるといいよ だな、マチルダバグ無くなってから
使える前衛はあればあるほど良い 討伐の仕様変更でとにかくキャラが必要になったからなあ
おかげでエナジードリンクが全然追いついてない >>842
ミーシャさんは死んでも復活スキルをゴールドで覚える上に
元ゲーでも育成MAX時最強って評価みたいだから手塩にかけていいんじゃね
レベル50未満だとクズリのほうが強い気がするけどな・・・ 同じくプラチナ出ない
今の所討伐で死んでないけど、念の為に1戦目〜3戦目の間に2軍のゲージをMAXにしてる
1軍頼りだとどうしても犠牲を出さないと勝てない相手の次で積むからね オキツショップ開いたら12/12がダイヤ販売だったw ややこしい以前にダイヤ販売は今のところ買わねーし別な所に並べてほしいわ 意外とカーディの毒が役に立ってびっくりするわ
シールドも張れるしなかなか便利かもしれない 今日は戦闘力集計出るの早いな、やはりオンメンテでなんか弄ってたんだな
それで、昇級数違ってるんだけど運営? 討伐で10以上あるいは全クリしてる人って前衛多数育ててる?
代わりに4か5人くらい 45で討伐最後に黄金54が最後に出てきた
他の人も最後が〜というのを見る限り敵の攻撃力が上昇するように選択されるんかね >>854
予備で4人育成してるな
45lvで今日は12戦までいけた
強い壁傭兵いるからそこそこいける >>854
2軍含めて銀+2の前衛7人かな、雇う前衛アルトの質次第で死なないから本当に予備用
マチルダバグを知らなかった時はフルで使ってたんだけどねw >>854
特に育ててない
昨日も今日も普通にアルトさんお借りして盾にして
昨日も今日も最終戦だけ不自然に大量に死人を発生させつつもクリア出来た
クリアさせない気満々だから明日あたり脱落する気がする >>854
前衛のメイン1、サブ4
中衛メイン2、サブ2
後衛メイン3、サブ0
って感じだけどサブはどうしようもない時の特攻隊だから範囲攻撃持ち
メインは相手にチハが居るかでリバティと雪乃の入れ替えって感じ
傭兵を考えれば一人少なくできると思う >>854
スタンと睡眠で前衛3人、ダメ稼ぎ中衛、チハ >>854
ミーシャ、ノア、アルト、オリヴィア、後あまり使わないけどマチルダさんも育ててるな一応
雇うのはいつもエンテでいかに前半戦で全員のゲージ溜められるか勝負だな >>856-861
やっぱりそのくらいか
俺も今レベル42くらいの前衛二人いるけどもう4キャラくらい用意してみっかな…… >>854
一番初めの敵前衛1人ぐらいをメイン以外で倒して自決させた後、
メインでゲージとHPにある程度余裕もたせるように倒す
スタン睡眠がregistされないまでリタイアしてチハでHP維持で脱落を可能な限り減らす
マチルダはregistされないからバグなくても案外役立った 死なずにクリアするうちの1軍編成は、(チハ)(フィーベル)(ノア)(エンテ)(傭兵アルト)
終盤出てくる敵の編成次第で序盤に溜めたゲージMAX状態の(雪乃)(ミーシャ)(オリヴィア)(カチューシャ)を入れ替えで使用 ある意味ゲージ溜まってない初戦が一番大事かもしれん
チハ、フィリア、他三名で無事クリアできたら敵を見ながらひとりずつ入れ替えて
全員のゲージをmaxにして後半挑んでる感じだなあ >>854
ミーシャ、エンテ、ノア、アドリア、ウラル、リズ全部育ててるよ。
マチルダバグ無しでずっと毎日2回討伐クリアできてるが、ノアとエンテ以外はメインのゲージ貯めるためだけに存在してるような感じだな。 >>866
うん・・・うん。うん?
思わずゲーム確認しにいっちゃったけど討伐2回は准将以上のみか・・・
そこまで持っていけばダイヤなしに対価が純粋に増えるのかw
いくらいるんだ 3万程じゃないかな
lv49になったから明日からの討伐は黄金聖闘士ばかりになりそうで鬱だわ >>867
だいじょうぶ、私は無課金だ
無課金でも討伐クリアは出来る、格上に遭遇したら相手に行動させる前に数を減らせるかが重要
スタン・睡眠・単体状態異常(凍結・魅了) その行動不能の間に高威力のゲージ技を相手に叩き込む >>869
lv49寸前で上げるつもり満々だったけどこれ見て気づいた
レベル上げると不幸になるんだった
ありがとう、討伐様子見してからにする >>871
先にレベル上げて昇級しておかないと、これから周りにどんどんゴールド増えていくから
今後当たる奴らが全員ゴールドとかもあり得るんだぞ・・・? ふう、こちらも無課金ながら、前衛損失を3枚で抑えて
なんとか討伐完走できたぜ
だがショップからプラチナ出ず… >>873
いや、後100位でレベル上がる状態で燃料買っちゃえば今すぐ
買わなくても明日の朝一任務クリアしたらすぐだなってやる気満々だったのよ
任務分の経験値放棄するつもりはないからとりあえずスルーしつつ
明日の討伐いってからにしようと
ていうかタンクアーマー間に合わない予感
同じく今日プラチナ出ずで回せず
500ちょいのダイヤで売られてるけど
詫びダイヤと解釈するか課金したら1000円に相当すると解釈するかで
大分気分が違うのでぜひとも明日のメンテでやらかして下さいお願いします
詫びなら買うが換金はしたくない 討伐コインとダイヤの比率を見るとショップでダイヤ購入も悪くない気がする
法螺の設計図コインだと1500枚くらいで、ダイヤだと400くらい >>871
>>873
あれ、討伐相手が本当にTOP5戦力参照なら
・指揮レベル上げられるだけ上げる
・戦車はあまり上げないでおく
これで討伐相手を余り強くせず
傭兵で強いのを借りられるから
ゴールドに出来る指揮レベルまで乗り切れる? デュアルアクスの設計データ ショップだと245ダイヤだ
まだゴールドまで時間掛かるから即決で買う気はしないけど、僅かなダイヤで済むから迷う >>878
でもそれだと闘技場が辛くなるからなあ…
難しいもんだ >>878
条件的にほぼそれそのもので、最終戦以外普通に強い程度のしか居なかったから
他の人と温度差的にそうな気はする(断言はしようがない)
少なくともレベル46なのに
10レベル上の☆5オールスターを倒せ!なんて目には一度もあってないw
あと今日の反応見て思ったけど
強いフル強化アルトさん借りられるかどうかで相当違う気がするです うーん、闘技場のほうは上位諦めてるから、討伐重視で考えて
前衛をなるべく均等にゆっくり育てて
中衛後衛で育成するのも大体同じくらいのレベルに
で、経験値アイテムは温存
これで指揮レベル先行する形にして(=強い傭兵を選びやすいように)
なるべく討伐を楽にできる形にして
ショップでプラチナ売り買いして、得た金で
スキルも順調に上げて、ゴールド昇格に必要な非ドロップ装備品を
アークから出る事を祈って回す
こんなもんか >>883
夏休み前に予定表書くことを強制されたときそれ守った事一度もないんだけど
出来る人もいるのかな・・・ リズ☆3にしてみたけどHP1万余裕で越えるんな(レベルや装備によるだろうが
アルト出なかった俺には救世主に近いわ リズは二か所あって集めやすい方だしな
自分も集めてみるか、前衛は多いに越した事は無い リズ☆3だけどパラメータが凄く見える割にはあまり硬くないんだよなぁ
まぁ同レベルの他前衛よりは微妙に耐えるけど火力のある他前衛の方が有効な気がしてる (´・ω・`)ぷらちないんごっとでないんですけど?
(´・ω・`)闘技場?っていうのに通ってるんですけど!! リズとミーシャどっちを先にゴールドにしたほうがいいかな その二択ならゴールドで糞嫌らしくなるミーシャ一択だろ >>843 >>848
返信有り難う 育ててみるわ 代わりに誰抜こうかなぁ ミーシャはゴールドになるとガチ性能になるからな
むしろそれ前提で少し打たれ弱いからな >>888
プラチナがほしいのかい?
じゃあこのトラックに乗ってごらん
着いた先の人の言うことには従うんだよ >>894
ショップのダイヤ購入が確実、それ以外だと闘技場or討伐コインくらい
設計図集めはマゾイ ダイヤ購入かあ
53レベルまでまだあるし出るまでゆっくり待つか 討伐や闘技場でプラチナ10個買ってゴールドアーク回して金昇格用の装備をを出す事を願うより、
2000コイン前後のコインを出して完成品を買った方が楽な気がする、設計図なら1500くらいだったかな 同レベルのタンクアーマー?だっけ?で2500枚とか結構えげつない価格だったよ プラチナ10個も買えるのか裏山C
うちは毎日3.4個や、格差の闇を感じるンコねぇ ソープソードは3500くらいだったか
一度に2個とか3個出れば大儲けだしアークで狙ったほうがいい >>899
違う違うプラチナ10個でコイン1750個使うより、完成品か設計図を買う為に使った方が安上がりになるって意味
ゴールドアーク10回x100連やっても設計図1枚出れば幸運ってレベル、キャラ本体出る並に出難い ソープソードの設計図ってゴールドアークで出る気せんからなあ
多分今まででたのがジーンアークとかかショップで設計図買ったかどっちかで2枚しかないっていう
現物出たら買うしかないわマジ
ダイヤ600くらいで出るといいな >>902
ああそういうことかw勘違いお恥かしい。 累計1200万ほどゴールドで消費し続けたけど
タンクアーマーの設計図1枚しか出ない、出たらラッキー程度で
こだわり過ぎると破滅する しかもソープソードってヘルとエンテの2キャラが求めてるんだよね… もちろん設計図の完成品ね、欠片は2枚しかない
法螺貝の欠片は8枚、泡剣は5枚二つとも完成品の設計図なし ほら貝はなんか普通に売ってたのか2個もってた
プラチナ漁ったせいで討伐で出られても買えないしやばいなー >>908
そ魔カ? 准将になると討伐が一日二回!
いやそもそも准将ならダイヤで買うよな・・・ >>910
勘違いしてそうだがメダルが確実に手に入るのは一周目だけだぞ
討伐の説明に書いてる >>913
そういや見たような気がするな・・・金とアイテムだけかとことんゲスいなおいw
討伐のアイテム枠で入手もあり得そうだが・・・まぁメンテ失敗を願っておく ゴールドアーク回しまくってて、現状タンクアーマー以外は大体は作れるが
クリスタルスカルロッドとブラックボックスが結構必要と知って急いで6-6回し あとEXP3でレベル一つ上がる、あげる前に討伐リセットして一戦目戦う相手を少しでも弱くしとかないと
今日も討伐完走できるか分からない 限界まで頑張ったが討伐完走できなかった
レベル差で失敗するのやめーや運ゲーでリロード祭りじゃねーか
そんなにもアクセス数を増やしたいのかよ! 今のところノアとアルトとミーシャが主戦力の前衛で
ここからリズやマチルダやウラルorホルルン辺りをサブとして討伐に迎えようと思うけど
今からじゃ時間かかるだろうなあ
マチルダは8/10、リズは3/10でリズの場合は二ヶ所あるから最短4日で済むけど キャラ増やしてもスキルレベル上げる金が・・・
マチルダはバグ無しだとかなり微妙なキャラに思えてしまう 普通はそう思うだろうけど、マチルダのスキルレベルをきちんと上げてれば
2軍としてだけど使える前衛に育つ、単体回復は知らんけどENバリアは最前線(?)の味方にかかるからかなり硬くなる
序盤に念の為にゲージMAXにさせてるけど今の所使う場面が無い、1軍死なないから() >>920
一軍とはいえよく死なないな
俺の場合上に挙げた面子+後衛にチハ+2とカチューシャ+1を入れてるけど二戦目で前衛一人が死んで三戦目でいつも全滅するぞ
ちな全員のレベル42
やり方が悪いのかな…… >>921
>>864に書いた編成だけど、雇うアルトの性能がすべてを決める気がする
Lv46無課金 レス番にはリズとマチルダ入れて無いけど、アルトが犠牲になる事で進める相手に遭遇したら配属になる
格上相手ならノアの犠牲前提で、ノア・エンテ・オリヴィエ・雪乃・カチューシャで相手が復活する前に全員のHP半分以下にするように頑張る感じ
アルト(傭兵)・リズ・ノアの3枚は最終防衛ライン、この3つが壊れたらマチルダの出撃でエンテ守りつつ戦う壊れたら終了 あー、やっぱり入れ替えは必須か
俺いつも上記メンバーで変えずにやってるからなあ
そろそろ主力以外にもベンチを温めないと駄目か 前衛の新戦力で迎えるとするなら、最優先でホルルン、次点でリズを薦める
スキルは常にMAXを前提にホルルンのレートはテンプレでは低いけど、開幕スタンは最速級だから出鼻挫く意味でかなり重要
あと私は育てる予定は今の所(EXP系不足)無いけど★2のカーディもお勧め、ヘル並のDoTダメージと単体回復で運用次第で強キャラになる
常にチハのゲージMAXで終了させて開幕使って終了でMAXが理想、スキル最優先で装備に金回すのが難しいならTP回復と書かれた装備を優先で強化それだけで楽になる >>924
ホルルンは5しか貯まってないうえにGT掘れる場所が一ヶ所しかないからなあ
マチルダが8/10、リズが3/10だからマチルダやリズを育成しつつホルルンも視野に入れてみる
色々ありがと 12-13戦目あたりでジリ貧に追い込まれてからの14の黄金聖闘士がニッコリ
あると思います 討伐クリア 死者は傭兵アルト1体だけで済んだけど、闘技場は5時頃にリロードになる訳じゃないらしく
討伐と同じ感覚でコイン消費したら、実は1回100コインで気づいた時はあとの祭り、5時でリセットになるんじゃないのかい 討伐ラスト前黄金聖闘士だらけで強すぎると思ったら戦闘力ランキング10位内の人だったわ…
丸々1チーム分犠牲にしたけどよく勝ったよ我ながら… >>924
カーディの単体回復とバリアは討伐で結構使えるからよく使ってる
ただ火力は期待できないからその分他で補わないとだけど 討伐ショップのリセットってみんなどこまでやってる?
リセットでコイン使い切るのもなんか悲しいし俺は50までにしてるけど 今日も討伐クリア出来たわ
なんかステートセーブ&ロードやってるみたいで楽しくなってきた
まぁまだシルバー範囲だからで、ゴールド出てきたら萎えるのかもしれないけど 金ミーシャだらけになったあたりで萎える人は続出しそう lv49トップ5戦闘力150〜200ぐらいだけどゴールドなんか出ないぞ
総戦闘力は400ぐらいだからそっちで決まってるだろ
上の方で的はずれな予想してるやついるけどキャラ入れ換えながら戦う仕組みなんだからトップ5戦闘力で決まるわけないわ リタイアするべきかそれともこのまま進むかを瞬間的に判断しなくてはいけない楽しい討伐 今日のメンテで討伐が改善されるのか改悪されるのか現状維持なのかが問題だわ
何のためにメンテするか分からないから困る クリア出来る人はやっておいて
クリア出来ない人は待機しておけば
不利益を被る事は無いかと 討伐で45万使った元帥閣下に遭遇したんだが
アドリア星5…
なん…だと…? 今日やっとLV50になったけど
5レベルごとのクエスト報酬って一体何考えてるんだろう
50の区切りがいつもどおりのラウルのGT1とか ハードの残り回数表示がおかしいの治ってくれるといいな
それにしても天使みたいなキャラがデカいのは仕様なのかなw >>934
総合戦闘力とかのがマッチングの決め手というのには同意するけど、
うちはそれより1Lv低めの戦力で金引いたり引かなかったりだから、ある程度振れ幅があるみたいね >>941
ああ、残り回数が重なってる部分ね
見える事は見えるけど人によっては見えにくいよな 金ミーシャボロボロ出てくるようになるとワンミスで後衛の被害がやばくなるからな
前衛厚くしてただけの奴は死ぬぞ 討伐ノア、エンテ、マチルダ
カーディ、チハで安定した。
スタン2発とバリアで凌いで
チハとカーディで回復で問題無さそう。
ミーシャ無しでも十分戦える。 討伐はマチルダ入れてると事故が少なくて安定する感じ 満身創痍で金PTやっつけたぜ、と思ったらミーシャ復活から全滅喰らったわ ログインボーナスのGT、階級ボーナス2倍分になってない気がするけど
2倍分込でこの数字になってるはずって思い込みか記憶があやふやで断言出来ない
次回は受け取る前にGT値チェックするとして、他の人は無事? >>949
3だから6もらえると思ってて貰えず階級も表示より上
普通二倍後の表記で奇数は無いと思うぜ >>952
乙、チハたんの袴を奪いとって下着のまま戦車の上で戦わせる権利を差し上げる
ログインボーナスは凄く怪しい
自分の階級だと明日の「2倍」シルバーインゴット1になってんだけどw
今日3の2倍で3しか届いてないとすると1の2倍で1、これ2倍適用済みですはさすがにとおらねえw みんな結構ダイヤ買ってるんだね
明日が2倍って事は准将ってことなのかな
金額的に多そうな11日目中佐のシルバーインゴットが2倍になってなかったなら期待できそうにない スパっとやめたら燃料消費なんかに追われてた重い気持ちが健やかになった >>955
あ、これってそういうのか
「2倍って表示されてると2倍」じゃなくて2倍の階級マークが対象者?
クリックしても階級xx以上とか表記ないから2倍ついてたらそれ全部だと思ってた
真ん中辺全部2倍ついてないから大佐あたりで半分2倍、元帥で全部2倍だと
なら3しか貰えなくてあってるかぁ プラインゴット出まくって今470万くらいあるけどスキルに使った方が良い感じ?
ゴールドアーク回したい欲求が凄い >>959
ゴールドアーク開けまくると気持ちいいぞガンガン回そうぜ! >>958
そこに届かない階級でも2倍の表示はでてるから「2倍って表示されてると2倍」はなさそう
上位の階級なら2倍になるのかとか
実際は2倍になるはずなのに不具合で2倍になってないのかとかはちょっとわからない ゴールドアークのプラチナの出現率とかGOD揃いより確率低いだろうな… プラチナでなくてもいいくらい金が入るようになってるな メンテ前に討伐するか、調整を期待してメンテ後にやるか悩む 大元からして廃課金TUEEがコンセプトだからぬるくなる事は全く期待できないんだなあ Lv50だが討伐3戦目以降全部ゴールデンミーシャ様いてきつすぎ
最後までいけたが何回リタイアしたかわからん 闘技場にいたがウィズリィって49でゴールドになれるのか・・育ててないから知らんかった LV49 ウィズリィ
LV50 アハト
この二人だけゴールド早い ログインボーナスのミーシャGT2倍適用されてないの腹立つわ
毎日ログインしたら無条件で星3になると思ったのに ログボの2倍はVIPサービスの一部だから階級の条件を満たしているかチェック ログボの2倍はクリックしたときに適用階級も書いとくと多少の課金煽りになるんじゃないか >>972
少し上のやり取りの通りみたいよ
自分も2倍表示=2倍で、課金誘発ゲーにしては妙に親切だなと思ってた
んなわけなかったな
分かり難すぎるから問い合わせは送った
対応されたとしても「お前は貰えないんだよ金出しな」って表示に替わるだけだろうけどw このゲームにまともに課金してるやつなんか
もうほとんどいないから意味ないだろ 今日の2倍は上級大佐か・・2万課金した人がそんなにいるのか・・ やっとミーシャ金になったから初めてスタメンに入れようと思ったら配置(前衛の中では)けっこう後ろなのね
前衛メインで編成してるから盾役として機能しなくて悲しい ウィズリィはパッシブが常時働くなら成れる時点では結構強そうに見えるけど実際どうなんだろ
丁度49だったからゴールドにしてみてスキル見たらパッシブEN攻撃500UPくらいだった
他スキルもENばっかりだし見た目では2〜3割くらい火力が上がりそうに見える
パッシブが効いてるか不具合見るとわからないし入れてみても強くは感じなかった もらったダイヤでアークやったらダイヤだけ無くなったんだがこれは不具合か?演出すら出なかったんだが Lv51ミーシャのHP13322だが復活7650回復なんだな
討伐で見るミーシャはHP8割くらい回復してるように見えるがどうなんやろ 演出出なかっただけで物は出てる可能性もあるが
元のアイテムとかGTの量覚えてたりしないとわかりにくいから難しいな ひぇ
金枠装備をフル改修したら20万ゴールド消えた 「何時何分頃にダイヤアークを回して演出がなかった」
って送れば何が出たかとその出たものをどうしたか教えてくれるぞ
3日かかるけどな チハたん!のマスター最近燃料消費すら減ってきててつらたん(´・ω・`)
またメンテ中にコモリン最高!って言っていいのよ?(´・ω・`) 道中で相手倒した時にドロップする演出あったのにリザルトではそのアイテムが表示されないってことあるんだな 今日のゴールドアーク10回10連は当たりが多かった、通信機設計図・リンゴ設計図・祈りのペンダント
しかしミーシャ2倍、よく見ると確かに階級が表示してある、クッソ分かり難いわ >>982
高速読み込みバグ中はアークの表示やらEXP上げる奴やら昇級やら色々表示がバグる ロード終わって最初からチャット欄が開いてたらOUT なんでプレイヤーが気苦労背負って情報交換しながらなんとかせにゃならんのだw チャットが最初から開いてて左上のアイコンも消えてるとアチャーってなる >>4の情報少し修正して新しいスレのテンプレに追加してきた ゴールドに必要なアイテム
実装してるキャラの☆増やすためのGT
優先するとしたらどっちがいいんだ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 22分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。