【DMM.R18】千年戦争アイギス6158年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6157年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468332904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>1おちゅ
アイシャください
プリムちゃんもリンネもかわいいなー。セーラさんはエロい 1日夏に常温保存したおにぎり食べて、尻からコキュートス乙 _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/”lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>9
名前のせいだろ
アリーシャだったら完璧だった 新規用だからな
寝室の為だけに買うか未だに迷ってるわ 初心者用セットにはダイヤ100個ぐらいつけてやってもいいだろと思った >>15
そういやデータ2で思い出したけど序盤は好感度上げが大変だったな
好感度上げすぐ出来るならステータスも一緒に上がるし初心者にはいいかもな あれ結構好きだった
原作絵見て愕然
初心者向け(ドラゴンライダーバフ) 低コスの花束だけで好感度100目指すとか今思うと頭おかしかった 加護無しlv15魔神級(フル/アモ/ウェパ)の編成入り合計数
アイシャ76
イリス75
キキョウ74
リオン59
こねこね59
マーニー55
~以下白に負けるクソザコナメクジ一同~
今回のバランス調整で新たにマーニーラインを超える黒は誕生するのか… う<黒ダンサーを実装することでマーニーに数負けする黒を減らして解決した >>20
よく正妻にしろと言われてるのにティグル目線では愛妾候補にすら入らない悲しさ チャレクエのルビーで1キャラはまぁ楽に出来たけどそっからはかなり時間かかったな
しかもデイリー復刻始まってからはチャレクエ触る暇無いしマジでしんどそう >>19
画像だけ持ってても意味はないんだ
例え編成に入らないとしても育てた上での寝室じゃないといかんのだ やっぱアイシャはごみだな
明日の調整でマシになるといいのだが マーニーってサーリアよりも使われたのか・・・出世しすぎぃ・・・。 パリン優先度で考えたら最初は好感度じゃなかろうか
10人分くらいは割って育成体制を整えるべき マジでコーネリアはクソだよな
HP低いし遠距離攻撃はできないしコストは高いし2ブロだし使い物にならんわ
ちゃんと調整してマシになって欲しいわ >>28
やだかっこいい・・・俺が間違ってたよ・・・
でも本当は未ccの好感度30で止まってるキャラ結構いるでしょ? プレイ開始からノンストップかつ確定入手のみでオアシス到着できるチャートとか探せば見つかりそう >>28
育てた寝室も育ててない寝室も同じだよ、貴賎は無い >>33
そんなの後にも先にもヴェロッテちゃん一人だけよ… 団長は昔やったことが屑なのに〜とかいつまでも言ってる奴見ると今のネット日本人の典型例だなーと呆れる
罪を犯したり昔悪い事をした奴は更生しようが何だろうが絶対許さずに叩き続けるタイプ >>38
団長→うんこP
次から詐称使わずわんこPって呼べよ
リアルで存在してる人を対象にしてる分悪質だからな >>38
更生しようが昔やった事がなかったことになるわけがない
ちょっといいことしたからって許されると思うなよ >>39
生放送とかで良情報があるときは皆わんこ呼んでるじゃん
クソみたいな調整したらうんこPに戻るだけで精算された過去の出来事でうんこと呼んでるわけじゃない 悪党が仲間になったら嫌だって感覚がわかんないな
漫画とか小説読むのにも苦労しそう 昔やったことが云々って創作でよくある改心したからおーるおっけーでチャラねが嫌いなだけじゃないの このスレは魔神級しか評価されないので
使用率低いキャラはいくら個々の性能よくてもゴミでーす FFなんて色眼鏡掛けてみなかったらクズの仲間相当いるような・・・? 王子も自衛の範囲を超えて、人語を解する生き物を積極的に殺して周ってるし
団長のやったことぐらい可愛いものだろ
戦後絶対歴史問題に発展するわゴブリンから謝罪と賠償を要求される タフネスのCTが短くなりますようにって七夕でお願いしたの(´・ω・`) 団長の場合は交流で見る限りだと更生だけの話じゃないからなぁ
昔やったことをなかったこととは言ってないしこれからも償っていく覚悟云々だから
刑務所入って罪は償ったレベルではないから、まぁ >>38
日本人関係ないぞ
更生した元悪人を許せるなら君の身近に同じような人が現れた時、ぜひ寛容な心で許してやってくれ 少しでも悪事を働いた奴は許さないとか言ったらイベユニの半数は対象になるしそもそも王子もレイプ紛いな事してるんだが 団長はユリナや副団長と違って白くならずにダークナイト方向に加速してるからいいんじゃね? 豚肉を食うという最低最悪な罪を犯したイスラム教徒を、罪を償ったからといって仲良くできますか日本人さん?
って聞かれたら「あっ、はい」としか >>55
団長は殺してないし、そもそもスキル覚醒で殺したのはうんこだからなあ… 団長が何したかなんて覚えてないんだが
メトゥスの時も思ったけどお前ら記憶力良すぎ 両津自体が極悪の見本なんだがね
周りも大概サイコパスだし 別にトルフィンくらいボコボコになり続けるならまぁ
つーか悪事も善事もロクに描かれてないキャラに許すも許せないもないっていうか ギャングなんとかのβやってみたらチュートリアルでロリっぽい子の寝室みれたので満足した 今回のイベキャラのエロってバナーでちょい見せされてるのな
・・・もうこのゲーム駄目みたいですね お笑い時代が趣味じゃなかったけどスレが歓迎ムードで鬱憤溜まってたよ派
王道的な共闘ENDがご都合主義的で鬱陶しいよ派
所詮クズはクズなのだ派
色々いるんじゃね >>64
ひろしを思い出すな
いまどうしてるだろうか _____ __________
\(
∧_∧ ハァハァ
/´ ( ,人)
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ 今の時代って安全圏から叩ける弱い者イジメの類なのか、自分の正義に酔っちゃうのか、
被害者でもないのに被害者以上に高ぶる人はいるよね(´・ω・`) 償い切れない罪ならば永久に戦い続けるのみ
とか自分の行いを無しには出来ないから罪滅ぼしするって言ってるんだしええやん 朝から日本人がどうのこうのとか暇だな
こっちはFGOのガチャが酷すぎてイライラムシャクシャしてるのに そもそもイベキャラ、似たようなイベントばかりだから敵として襲いかかってきた奴が多すぎるからな >>73
それってそんなに騒ぐことか?っての多いよね ガチャで爆死したら抜けばいいよ
すっきりして清々しい気分でガチャる事が出来るから 悪いことしたら世間から爪弾きにされて後ろ指さされるのは当然の報いです そもそも団長の悪事は団長にやらせるような悪事じゃなかったし、悪い奴というより何がしたいんだコイツという印象しかなかった
今はゴブクイーンやビフロンス吸血鬼伯爵とかのそれぞれに適した悪事をちゃんと分担させてていい感じ
とりあえず助手リッチ君を殺したビフロンスだけは絶対許さん 相手を許してやれないのがいると共同体は破綻するから王子軍には採用されないな あんだけこちらを見下してきた上に敵にケツ振って敵対してきて
あっさりこちらに加入したテリーさんは永遠に詫び続けるべき存在、引換券の刑なんぞ
生ぬるい 敵だったイベキャラと団長の違いは寝室、つまり団長の寝室追加で許されるわけだな! ホモ3実装はやく
もっと絆聖霊マシマシして欲しいの おいメンテで確率アップされる黒はもう予測できたのか?
クリッサは誰もが予想できたが… 第二がどうこうゆわれてるのに未だ覚醒絵すらきてないうちのシズカちゃんに寝室3はいつ来ますか 本人に罪悪感や反省が伺えず、何度も敵に操られては味方に刃を向けるシャルの方が余程許されない存在だと思うが ルシルイベ途中からだったから状況が全然見えない
真竜の卵の親が今ルシルが乗ってるドラゴンなんだっけ? 第二弾で強化されそうなのは誰だっけ?まだ80個しか貯まってないから欲しいのがピックアップされると困る >>90
中身覗いたら幼女とかだと薄い本のネタになるけどホモが発狂しそう >>44
何言ってるんだ
日本人は古来より勧善懲悪が受けるんだぜ >>45
そう
改心したら余りに都合よい展開過ぎて頭が追い付かない だいたいあんまり悪党じゃない奴を仲間にして真の悪党倒しにいくからね
結局は勧善懲悪 団長って暗黒オーラわりとウザくて敵としてキャラたってたから
その反動でわりと人気あったとおもってたけどスレ見る限りだとキャラとして良くも悪くも思い入れある人多いんだな 団長はさほど感じなかったな
覚えてないってのが強いからかもしれんが
ただメトゥスはちと俺には無理 >>94
第一段近接枠主体の調整だったんだからなんとなく想像つくだろ?
ナナリーまた死んだ 団長とかの過去がなんたらって言ってる人の中に土の時副垢でお試しとかやったゴミもいるんだろなと思うと何だかね デイリー復刻やってて思ったけどほんと銀神官落ちるイベント少ないのな
試練復刻の中には刻聖霊に置き換えられたりもするしほんクソ >>102
団長は一応罪の意識感じてるしギリいけるけど
メトゥスは俺もダメだなあ… 忍ぶどころか暴れるニンニンジャーネタで草・・・って思ったけど、どっちが先なんだ? クロノウィッチの基本特性が50%に引き上げられて、トワさんのアビも更に強化されて70%鈍足になるんだ
100m移動する間に30mしか移動できないとか凄い強そう あれが団長かはよくわからんがお笑い騎士団してた頃から暗黒騎士は馴染み深かくて、かっこいい最終話までつくってもらえたから印象には残るのだ メトゥスイベはあんな悲報の存在知ったら自分の軍で深刻な問題抱えてる面子に使うよね だめだメトゥスさん擁護したいけど弾が無いや
ひっそりと愛でよう >>102
メトゥスはイベントシナリオでやったうえに都合のいい糞シナリオとふざけた態度と提督放置で倍率ドンだったからな メトゥっさん死んだままで状態異常無効欲しかった(性能厨) メトゥスは覚醒したらおっぱい揺れなくなるから許さん >>101
団長にストーリー的な思い入れがあるユーザーってそんな多くないだろ
今アイギスってサービス開始後2年半ってとこだけど、団長がシナリオにいたのってその前半だけ、そろそろ退場してからの方が長くなる
趣味じゃない派とかシナリオ読んでない派を考えれば、ユーザー全体の2〜3割いれば多い方だろうな 団長の悪事云々言われてもモブがコロコロされた描写とかもないし
ストーリーが薄くて許す許せないという域に至ってない 第二調整は丸く収まる様子が想像できない
きっと阿鼻叫喚の地獄絵図 ここんとこ白でないなーと思ってみてみたら直近50回で白1だったわ
うんこいいかげんにしろよ 兵舎の銀数えてみたら400あったわ
3倍か4〜10兵舎はやくしろ アイギスプロの先生王子に質問です
苗字に田とか畑とかついてる人の先祖はみな農家だったの? 助手リッチくんがいなくなったせいでリッチトークンの可能性がなくなったのか…
リッチトークンの可能性を消すために助手リッチくんを消したのか… 最近のイング王子のサツバツ具合から察するに魔法剣士辺りが大幅強化されるかされないかのボーダーだと思うね
アマンダやアリスとかはこれ絶対強化くるやろなっていう謎の安心感がある 美女なら手篭めにする
そうでないなら斬り殺す
それだけだろ? >>129
アマンダ強化
バケツドロアップを更に+3%
こうだろうな、超強化だわ メトゥスはビフロンス討伐と第二覚醒合わせて助手リッチトークンor自身強化できそう
そして待望の助手リッチより自身強化のほうが強くて助手リッチ忘れ去られそう 忍者やまほけんみたいな常時遠距離より団長やミルノのがつおいし、ネクロや魔獣使いみたいなモブトークン使いよりもユニークトークン置けるユニットのが枠使わなかったりするのでつおいのじゃ ウォーロックのオーブ欲しいから、ふと見た水曜オーブクエにそのアイコンあったから取って見たけどビショップオーブだった。
今更ながら気がついたが、ウォーロックとハイビショップのオーブってデザイン一緒なんだな。
勘違いして貴重なカリスマを消費してしまった・・・お詫びはよ? うんこなら中堅〜強黒に上方修正とかさらっと混ぜてくるから とうとうアリスにも撤退再配置が付いて強黒の仲間入りか >>130
ヒラがいない冒険者達って女がPTにいないから王子達にとってはただの
狩り対象だったな・・・ オーブほんとわかりにくいよな
たくさんあるんだから報酬に文字でドロップオーブの種類書いておけよ >>127
元々田んぼや畑といった土地や作物は命の次に大事なものであり守るもの御家と同じ
そして名前は自身の命を象徴するものと言われている
苗字に御家の象徴を名前には自身の象徴を入れるのは古くからある習わし
ちなみに補足としてこれ全部俺の妄想 >>141
スキルが居座り型なのに撤退したらダメやん(´・ω・`) 再出撃可能になるとしたら
ぶっちゃけコスト4近接の下級ソルジャーが捨て駒として1番優秀という むしろオーブ7種類でいいだろ
曜日ごとに1種類で汎用性上げてくれよ 第2覚醒の黒は編成バフと戦闘力で2択にするんだろうなあ 死亡時特殊効果もないキャラに、何でこんなに再配置再配置言われるのか謎
撤退支援と並んでほとんどのユニにはあっても空気だろう… 実際問題シビラに強化きといてイング強化なしはひどすぎるからな
調整前でもスキル中シビラの火力≧スキル中イングの火力だったのに 微妙職に成り下がったビショップの救済はよ
攻撃速度を上げた上で攻撃力上げるだけでいいから >>127
畑は知らんけど田は「人(ド)」が変化した
農業の田んぼとは無関係の姓が多い >>151
低コスが生きる手っ取り早い道ってもうそれしかないかからやろ・・・フルフルみたいな強ボスの時間稼ぎ
結局高コスにステで勝てる訳がないし ビショップとかどうでもいいだろ
砲術を即着になおせ
そしてフレデリカのスキ覚を80秒にしてクイックをつけろ オーブ装着できるようにすれば今のままでもいいんだけどな
防御+10とか射程+3とか地味なのでいいぞ >>158
それこそどうでもいいわ。砲術なんて使わねーし >>158
何で砲術だけ優遇すんだよ?
そういう修正するならビショップも同様にすべき あっふうううううううううううううううううううううううううううううううんwww
高木さんかわいいwwっうへへへへへへ
あへっあへっあへっあへっあひぇ… トトノのGゲット能力弱すぎだろ、銀アルケミに負けるとか課金ユニとして失格だろこれもう
アビのGゲット+効果を3倍にしろ でなきゃ攻撃を爆風にしないと許されない 覚醒王子にバフ盛って重介護してようやく500達成
大地噴出剣のタイミングミスって何度も500逃したわ
http://i.imgur.com/pIOjD22.jpg アリスはもう色々詰んでるよな
撤退支援と周囲同時攻撃でテキスト埋まってるし
拳聖効果を強化したら他のモンクに差をつけられるし >>165
それは見方が逆だ
全プレイヤーが4人もイベ産を所持しているからこそ、ビショップ強化の恩恵は全プレイヤーに平等に与えられる
ビショップが強化されれば皆が幸せになれるんだ アリスは3回目以降のスキル効果永続にするしかねーな >>156
魔神レベルの強敵受けなら数打しか持たないだろうし、再配置があっても焼け石に水じゃない?
トークンや罠で代用できたり、カルマや時止め勢の方がよっぽど時間稼いでくれそう
これならむしろ役割としては都合良く強敵スルーだと思う。あっていいのかは分からんが アリスは絶対オンリーワンにはなれない
他キャラで代用出来るから要らない ビフロンスやアガレスが体力受けタイプならまた違ってくるかもなぁ
まぁ、補正システムの都合上、魔神は皆防御受けタイプで終わりそうだが アリスはまず何より先にゼノビアとの差別化を図るべきだろう
あ、回転攻撃の発動率ですでにゼノビアに負けてるから差別化はできてるのか?(笑) セーラ覚醒させたけどアイコンがエロい
かわいい
なお編成に入ることはない模様 スキル発動時にコストを消費する代わりに永続でステータス上げる特性をつけよう セーラは無課金微課金ならアーニャと王子の強化パーツとして出番多そう 強化が必要な下位黒、インフレについていけなくなった産廃クラス全般の上方修正
虹に変える悲しみを背負わないためにもはやく救済処置をするべきだな >>176
カルマの方が時間稼ぐはないわ・・・15秒だろ
フルフルでもアモンでもあとゴーレムとかも >>177
現状だとウェイトレスアンナは無課金では手に入らないぞ >>187
しかもヒーラーが吸われないどころか被ダメの半分全体回復だもんな つーかバランス調整とかどうでもいいよ
無駄な事に労力使うな
寝室3の実装スピードを5倍にすりゃいいだけだろ
それでも年内に全キャラ実装は無理なんだからな >>185
微課金だけど今のところセーラバフ必要な敵がいない >>183
ありがとう
影を蹴散らしたら麻痺してボススルーとか仕事人やな >>189
それらがあっても投げ捨て足止めの方が時間稼げるから攻略に使われると思うの・・・
時間稼ぎする人にとって1番重要なのって倒し切れるかどうかだろうし >>185
無課金でもガチャ黒の数枚は持ってるし微課金だともっと持ってるぞ
ヒラやソルなんかの必須職やバフキャラの白以下が入って来る事を考えればセーラに割く余裕はあんまり無いんじゃね >>193
だいたいはそうだねぇ
カルマ輝くの魔神級でボスとラッシュが同時に起きた時とかくらいか 微課金毎月5000円程度でもガチャ続けてりゃそのうち黒白で埋まるしなあ
セーラが入る余地はないよなあ >>187
そもそも受ける事自体が出来ないのに 、低コス勢に再配置を付けるだけで、
フルフルやアモンを数十秒も足止めできる効果を出せると思ってるのか…?ww >>173
ちゃうねん、キモイのはお前の存在のほうやねん >>201
いやいやいや無理だろ…どういうプレイを想定してるのか
配置した瞬間に撤退して、CTもなくすぐさま再配置。更に再配置に制限がなく、無限に置け直せるのか? _ _,,..,,,,_
(:( ) ごちむすの準備がやっと終わったよ
|:| ・ω・ | http://i.gyazo.com/dd003cb5c07648cbb7fbdc33f8fb2942.png
|:| |
`''ー---‐´ いくら調整しても新たな相対的に弱いユニットが出てきてゴネるだけなんだから一緒だろ
強いユニット弱いユニットがいるのは当たり前強化とかしなくても使い所さえあればいいんだよ >>194,196
確かにな、プレイ1年半で課金額8万程度だけどガチャ黒10キャラあるわ
リアナとかアーニャとかも入るし普通に編成は真っ黒 また無(理のない)課金の話してる
朝起きてスレ見たら雑君保プで噴いた
20年ぶりくらいに名前みた 調整を前にいつも以上に王子達の精神年齢が幼くなってるな
もっとデスピアの処理速度を上げてくれとかまっとうな要求にとどめようぜ >>201
クリッサだとアモンは無理だったぞ
Dotとパンチですぐ死ぬからほとんど時間稼ぎにならん
少なくとも10秒稼げはしないなぁ ナディア覚醒までもってってる人少ないんかな
今回の大討伐は真ん中に置いとくだけでほとんど処理してくれるし影の時だけ前後を天使でブロしてるだけでばっさばっさやったぞ クロノウィッチは移動速度だけじゃなく攻撃速度を下げられれば返り咲ける >>202
逆にどんなプレイを想定してるのかしらんが
仮にトークンと同じCTだとしたらゴールするまでに稼げる時間は確実に長いぞ じゃあ俺はエターナーの二重詠唱の攻撃力減衰撤廃を叫ぶわ なんでや雑君保プはジークンドーのクン担当で最近単行本出たやろ >>213
調整 クロノウィッチ
配置中は範囲内の味方の攻撃速度が低下するようになりました エステルってかメイジの攻撃速度改善してほしいな、ビショップのほぼ下位互換になってるじゃん http://iup.2ch-library.com/i/i1675931-1468361154.png
今回の500達成はこんな感じだった
初めて自分で編成と置き方考えたけど、やっぱ自分で考えた編成でクリアできると嬉しいね
リンネちゃん接待マップだった なんか今日のごねごねラッシュは一段と夏休み感あるな
調整が近いからかねー >>214
想像に色々言っても仕方ないけども、再配置がトークンと似た使い勝手は流石に高望みしすぎなんじゃwww
回数が1回のみとか、撤退したら魔神やラキュアクラスのCTがあると考えてもいいんじゃないか >>212
たいていの王子はチート級の性能のスキルを持つエレニアの方使ってるんじゃね?
ドラナイ2体育てる余裕ある人なら、大討伐ではナディアの方がいいのかもしれないけど メイジはもっと攻撃面に尖ってほしいね
しかし攻撃速度上げたらメーリスちゃんどうなるか メイジって本当に爆風範囲ビショップより広いんか?
全然体感できん。射程は致命的だけど サムライの調整で黒サムライ追加だろうな
サムライ調整しないでバランス調整と言えるか?
断じて否! ナディアは永久の先駆けだし
持ってて育てていない王子は存在しないと思う >>226
昔検証してた人によるとビショップは覚醒したらメイジと範囲は同等だったはず
覚醒前はほんの微量だけどメイジより狭いとかそんなんだった
今もその仕様かどうかはわからんけど >>225
パレスを見るに火力特化方面で行きそうな気がする どうせこっちが強くなった所で
敵もわけわからんタイプの実装されてイタチごっこになるだけだわ >>223
そりゃ元の話の流れが「しんでる低コスが無理やり生きる道」を考えるなわけで・・・
それを俺に言われてもなんというか困る 今日のデイリーですが、ナディアさんもってれば特にがんばらなくていいですかね? 王子 >>229
じゃあメイジは職特性として射程短いだけなんか
クソワロ 今回の大討伐とナディアの話題なんて散々出て4週間近く経つんだよなあ >>228
エレニアとナディアを持ってたらアビ的にエレニアから育てるだろうし、1体育てたら同レア同クラスの2体目は後回しって人はそれなりにいそう 低コストユニット救済するならソルジャーの存在を無かったことにするしかないんじゃない? ビショ・メイジ談義は個人的には黒メイジ>>>>ガチャ白メイジ>パトラ>黒ビショ>白ビショ>イベ白メイジ
って感じだわ異論は認める。s覚で射程分の能力は補ったと思ってる。 >>239
パトラめちゃ優秀だからなぁ…
ガラニアは使い方によっては異常なパフォーマンスを見せるけど
サーシャはやっぱ射程の差が結構響いてる印象あるなー >>232
現実的でない設定の話をしているつもりもなかったから俺も困っちゃう(´・ω・`) 別にいいけどね 今エレニアとナディアをレベル1でもっていたら
ナディアを育てるだろう
エレニアはここ数ヶ月出番ないわ
麻痺らせてくるボスがいないからな 最近は敵が麻痺持ちならエレニア使うくらいだな
まだナディアの方が使用率高い 麻痺とか今ならソフィーぶつけとけば済むしナディアだけでいいかなって >>>243
少なくとも低コスなのに高コスより高いスペックで活躍するとか
ソルジャーよりコスト生産するとかよりかは現実的だと思う・・・ エレニアもシビラ同様団長に遠距離攻撃枠奪われたよな >>221
一年にもならない新参王子だけどわかる
メイジアーマー並べて点火祭りが楽しい大討伐だった >>233
ガチャ産と比べたらルシルの性能はゴミみたいなもんだから、確定分以外は取らなくていい >>235
後はスキルポチった時の火力系のメリットくらいか
ビショップは回復だから 花騎士がどっちも一位なんだけどアイギス民?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ルシル覚醒済だったけどナディアちゃんは先に覚醒カンスト余裕
なおエレニャは邪神の胎内 死んでるサムライは低コストじゃないぞ
だからサムライ強化は確実
あと人丸を呼んでくれうんこ ミルノは自身だけじゃなくて天使全体だからねぇ。ほんとガチャキャラだったらおりゅ案件ですわ ドラゴンサンダー言うほど強いか?
シビラッハに毛が生えた程度の性能で持続20秒しかないから使い辛い
ガチャ白としては十分だって言われればそうだけど >>256
は?今お前ライチちゃんがブサイクって言ったか?俺もそう思うわ ふとテテ公とシズカのステ見て僅差で競ってて驚愕した
ワルがステ高すぎるのかシズカのステが低すぎるのか
とてもコスト差10以上あるとは思えないわ ナディアとルシルは根本的に運用が違う
エレニアが居るならルシルは要らんと思うけど ライチは致命的にドットがブサイクなのよね
ちょっと珍しいくらいに 侍は3ブロ同時攻撃が強みだったのにワンブロスキルとかいう謎調整でただ重いだけに ありがと。とりあえずスキルマはしなくていいかな
寝室に期待する! サムライのワンブロ化スキル覚醒は確かに意味がわからん ギャングレイヴのベータ参加したらパンツ一丁の主人公が街徘徊しながら
ワル共をボッコボコにするゲームが始まったんだが・・・ >>262
ワルが無理矢理コスト下げまくった結果
ほんの微量しかステ下がってないし
現状のコス比では異常なステだからまあしゃーないっちゃしゃーない ドラげはドラシャセットでこそ光る
破魔の炎の方が好きなんだけどな
うんここいつらの事忘れてるだろ絶対 ギャングはデッキ編成画面みてそっ閉じした
量産型すぎるわ 銅もCC素材に使わせて?うんこ?
素材漁りにベース回しても銅と鉄侍と鉄忍者が邪魔すぎる ローグも結構コスト下がったけどステはむしろ上がったんだっけ >>279
ローグのステは特に変わってない気がする コストガバガバになった今のアイギスで「コスト比のステ」みたいなクソ基準持ち出すのやめようや
いくらコスト比で強くても低コストじゃ話にならんってわかりきってるんだから、何の言い訳にもならん 中ボス格複数抱えちゃった時にワンブロ化して流せるよってことなんだろうけど
スキル覚醒実装と同時に悲しい事件があって侍使わなくなっちゃったから実際の使い勝手はわかんね ミラクルダイエットをするとステも下がるけど、-1ずつだとステは大体いじられないしね 天使は‐4されたのにその後ステが何度も上がってるんだよなぁ
まぁ昔の覚醒後の成長率が糞すぎただけとも言うが つーかそろそろ寝室3追加くるかなあ・・・
もうこのペースだと最近のキャラの寝室3が追加されるまでに6年以上かかるんだよね?
スプラやセーラさんの寝室3がほぼ100%見ることが出来ないって宣言されてて辛い 亡くなった飼い犬と遊んでる夢見てる最中に目を覚ましてとてもつらい
うんこ死ね シズカスキル覚醒でオーク勇者くらいなら殴り合えたし十分強いと思うけどな
まぁわざわざ侍使う必要もないんだけど >>282
まあ意図はわからんでもないけど
それだとコジュウロウのスキルだけ後から2ブロに変更したのはもっと謎になってしまうw サムライには雷切、瞳術、オーモーイーガーなどの遠距離ぶっ壊れにできる要素のこってんだからあくして ミラクルダイエットは急激に体重を落とすと同時に筋肉も大幅に削る諸刃の刃
当然基礎代謝はガタ落ち 非公開センセも言ってたけど、破魔の炎スキルマできるような王子にはもう浜の炎は高火力とは呼べない水準よな 昔の天使はスキル発動も今よりずっと遅かったから、ソフィ以外の天使は本当クソだったな
脳死で使えるソフィですらも一般王子にはクソ扱いだったけど カゲロウ祭りなんだがこのカゲロウ軍団どうすればいい? バランス調整って超特大イベントあるから交流温存でいけるやろ
ってうんこは思ってるよ カゲロウは散々ゴミって言われてるのでお察しください 交流クエストが必要な所為で寝室3実装遅れてるなら取っ払っても文句出なさそう
あ、絆と石は下さい 侍はクラス特性で20%の確率で倍のダメージを与えるとかか
スキル入れたら6倍とかになるやろ サムライはなんか超能力つけないと雑魚ユニットにしならんからな
村正であれだぞ >>298
しかし唐突に忍者不足になって困ることもある >>295
魔法耐性も今ほど高くなかったよねそう言えば
魔法耐性強化とコスト-4が一緒に来た気がする
ソフィーさんだけ耐性強化なかったんだっけか >>286
古いキャラは難しいけど比較的最近のユニットは来るだろ 実装の順番見ると絵が出来てるかどうかに寄る感じあるけどなー
シンヤキャラは何か結構来てるし http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org350406.png
ギャングレイヴこれまじかよ・・・
ちょろっとやったがチハたんよりはマシなレベルだけど
ジュラシック娘と同じ位のクリックゲーだわ 「クソ」だの「ゴミ」だの語彙が貧弱過ぎやしないか? というか新キャラは全員寝室3の絵あるけど未実装なんだろ
実装時褒めたけどやっぱうんこやわ 昔はアーチャーが強くって中期はメイジアーマーとか後衛軍師とかか強職だったけど今って強職なくなったよね
バランスが良くなったのかと思ったが弱職はあるからインフレが進んだのか アデルとクリッサどっちに先に虹を食わせるか悩ましいキュッ ソシャゲブラゲのレアがレアしてない案件多すぎない?
たまにネトゲで等級でレアがあってガチで上から何番目かの強い等級だったときちょっとビビるわ 第2覚醒するから寝室3の発注やめたんじゃない?
だって俺なら発注しない
寝室3は金にならんし メイジやサムライの強化要望はよく出るけど、海兵は存在すら忘れられてるのかな モンク→同じ敵を殴り続けてると徐々に攻撃力アップ
サムライ→敵を倒すごとに攻防アップ
これだ LRの排出率0.00005%くらいだったぞwアホかとwww >>321
セーラーは0ブロ化+殲滅力で魔神脳ゴネゴネ王子もにっこりだから >>321
低コストはもうどうすることもできないので言うだけ無駄ってのが分かったから セーラーは低コストであれだけ出来ればもう修正必要ないだろってレベル >>313
ワルはコストじゃなくてそっちの方が良かったかもしれんな メイジは職自体を強化するなら俺のエステルちゃんも強くなるから強化はよ サムライやセーラ、メイジにモルテンコアとかはコスト重いからな
それなりに強くしろって声が多いのだよ ワルは2ブロ化すれば全て解決なんだけどな
でもそれだと逆に強すぎちゃうからしょうがないね 戦コレ無課金でやってたからデッキが全部R+の同じ男だったわ
今考えると何が楽しくてやってたんだろうあれ
はじめてランキングイベント走って燃え尽きて引退したけどしぬかと思った
あれをしょっちゅうやってるモバマスP頭おかしい >>340
知らんのか
ゴブラッシュを漏らしにくくなる 一ヶ月前のセーラーの評価とまるで違って笑う
S覚醒からセーラーかわってないのにな ttp://www.appetite-game.com/apt_003.html
これがアサルちゃんに見えて仕方がない
アサルちゃんだけでエロゲーだして steamで2100円で売ってるRabiRibiってゲームめちゃ面白いおすすめ
昨日買ったんだけど10年ぶりぐらいにまともに出来るゲームに出会って大満足 水兵は一瞬オンリーワンだったのに、範囲攻撃の旨味を知ってあっという間に被せられたからな >>308
チハたんは塔刀をあそこまで糞に出来るって
ある意味凄いと思う 第二兵舎は銀ユニであふれて第三兵舎もあふれそうなんだけどみんなどうしてるの 俺はスキ覚当時から提督強いっていってたぞ!!!!!! グレースのスキル弱くね?
なんで最大HPが半減するデメリットあるのにディーネより弱いの? 素材の銀ユニとかCC2通常3体居れば十分だろ
まぁ整理できない奴のおかげで儲かってるんだろうからそのまま養分で良いぞ ニコ生でファルネってファンネルって呼ばれてたよな
ふと思い出したんだ 水兵はスキル前提だから扱いづらい、水マップでたら使おうかってくらい デメリット背負わせるならばグレースはいいかげん強化すべき 俺はチハたんのいいところ1つ知ってるぞ
課金でログインボーナス回収できるところだ
アイギスでもあるだろ
ログボ回収できないとき アメリちゃんは近接隠密0ブロ範囲でオンリーワンだからまたいつか輝く時がくるかもな 銀3倍が今後もあるかもしれんから兵舎いっぱいためとくにこしたことはない 3倍来たら餌だけどなー
デイリー復刻でいつでも銀掘れるようになったのに3倍やるんかね 奇乳はデビルカーニバルだけでええんよ!
たまに可愛い子いるけどな >>361
左も左でなんで接地してない筋力自慢みたいな剣の持ち方してるんだ 正直チハたんのポーズは探せばころころ落ちてそうな汎用ポーズだしなんとも はじめてオーブを手に入れた。ソルジャーのオーブだから何も考えずケイティさん覚醒させよっと >>361
左の方がコラに見える構図参考じゃね?
チハたんはちゃんと工夫してるっぽい >>363
覚醒素材にしてるカリスタ余裕なくね?銀精霊たりなくね? チハたんも海外からの輸入品みたいなゲームシステムだよね そういえば、覚醒ビエラって描き直す気ないんかな
覚醒アザミも最初は色違いだったけど、後日今のに描き直しくれたのに
リンは絵師自体が変わっちゃったけど >>361
何が問題なのかわからん
シャドバをパクリとかいってるアホと同じか? 水兵はスキル終了時にコスト回復+15とかでいいよ
てかここの運営は大胆んなバランス調整をしたがらないんだよな
その結果使わないユニットを大量に生み出してゲームの停滞を招いてる >>373
割ればいいってことでしょ? > カリスタ余裕 >>373
第3まで開けてるような奴がそんなとこ気にすんなよ >>373
試練中だから金稼ぎと不味いいがいは
全部ストミと低コスに回してる
デイリー復刻やってる人は知らない 銀とか生食いでいい
さもなければ兵舎いくつ建てても足りない >>373
試練だから低コス回ったらいいんじゃね…
他のイベント形式だともっとカリスタ余裕ないし、復刻は後回しでもいいんだから
1.5倍のときに低コス回るとか悲しすぎるので、俺は今の時期低コス回してる
めんどくせぇけどな お花にボタン実装したときもナタクのトレースってめちゃくちゃ騒いだ奴居たよな デイリー復刻初回のうちはいいけど初回じゃなくなったらほとんど回らなくなるだろうしそしなら銀の供給も止まるから無駄遣いもできない >>389
一生懸命カンペ見ながら読んでると思うと可愛くてしょうがない インサガみたいな人柱システムいれて銀を消費させよう 無課金が今月ブーストと兵舎買いで150
つかっておけよー >>370
これほどとは
205 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb21-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 00:14:52.82 ID:ihWbF+s00
でも
リンネって
言うほど
強いか?
822 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 19:19:36.73 ID:XJXT4Br5M
でもリンネって言うほど強いか?
431 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 12:45:00.52 ID:XJXT4Br5M
87 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMbf-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 16:51:02.22 ID:DjbJlqBkMVOTE
言いたいことがあるんだがよろしいか?
リンネって言うほど強いか?
653 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W fb21-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 18:25:48.53 ID:eIiFqPfI0VOTE [1/5]
939 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b21-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/11(月) 23:09:23.71 ID:/3cIfPd30
あのさ?リンネって言うほど強いか?
550 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMbf-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/10(日) 10:40:16.04 ID:DjbJlqBkMVOTE
リンネって言うほど強いか?
816 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb21-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/08(金) 23:16:50.63 ID:l4Liq4/V0
リンネって言うほど強いか? >>389
これは酷いwww 向こうのスタッフこれ中卒レベルやんけww ボタンはそもそも絵師がナタクと同じだしトレースも糞もないんじゃあ
>>389
あなたを犯人です程度の間違いだからへーきへーき >>373
虹稼ぎに精霊救出初級回ってたら銀河の滝あまるぞ! デイリーが一通り終わったら今度カリスタ余るだろ
曜日なり銀堀なり好きにできる でも復刻回れるの試練のときくらいじゃね?つまり今しかないッ
あまったカリスマでちまちま覚醒素材つくるしかないか
どうせ1.5倍は収集とかにかぶせるいつものうんこだろうし 虹のために初級回るやつとかほんとにおるんか
さすがに副産物いいから神行くわ リンネリンネいうな
レインボーライブはもう終わったんだよ!
キンプリの続編はよしてくれ >>406
『再生』だから、生まれつきデコが広い奴の救いにはならん ストレスと不健康生活さえ改めればそこそこ髪戻ってくるけどね・・・ニートしか無理でんな デイリーはどうせループするし低コスとファラ2ばっかだな
銀精霊40は確保してないと不安でしょうがない >>395
ほんとそれ
ユーザーへのストレス要素構築の天才 1.5倍のときはいつもイベなしなんだが、収集に被せるとかエアプがすぎるのでは… 言いたいことがあるんだがよろしいか?
髪って言うほど必要か? >>400
とりあえずブーイモは永久NGにしますわ糞だな 銀も掘れないしドロップも全然しないしでゴールドラッシュ感ないよね 同じ文句を書き続ける冷飯だのナギブサニキだのはNGしやすいように配慮してくれてるんだよ(適当 ストレステストに対してノーって言ってもスルーされるし他所で愚痴ったら必ず擁護入るしそらやりたい放題よ おはよう王子
昨晩は飲み過ぎて目が覚めたらカリスタ溢れてたわー >>429
うんこがスルーするのはいつものことだが、
二周年頃からこのスレにすらうんこのやり口を擁護する奴が出てきたのがめんどくさくてしょうがない ルシル上級で拠点右下塞いで悠々ゴールインさせる間抜け王子おりゅ?
グギギ・・・ ま、とりあえず、GRの復刻しよか?
初回ドロ確定で。 第二実装来ていたらわんこもあり得た
うんこの為すことすべて時既にお寿司 GR復刻か…砂漠でゴーレムさんに攻撃加えないようにするマップやりたい
倒す必要ないけど今度は倒す! 無課金王子デイリーブーストで150貯まったけど
更に250まで貯めたいけどどうだろうか?黒絆欲しいんだよね
レジェチケ1枚+スタンプボーナス1ヶ月+10結晶+絆他
レジェチケ2枚+スタンプボーナス2ヶ月-50結晶
どっちがお得なんだろうか? うんこじゃなくて
うんこPって呼んでる連中も登場したよね
スレ王子もだいぶ入れ替わったと感じるわ 第二来ても実装ペースが糞なのほぼ確定やしどーせ好きなキャラにはこねーもん 向こうでIP表示で書けないから聞きたいんだけどテクロスbotってなに? 大討伐復刻もしてほしいな
妖魔の逆襲とか499で終わったからリベンジしたい デイリーで石が貯まっていくはずなのに
石5個になる度に石0に戻るという怪現象が発生してる
何故か銀ユニットが1人増えてるしほんと謎だわ 絆もらえねーよSレジェじゃねーと
そんなだから余暇に費やす金もねーんだよ仕事しろニート デイリー復刻とかのキャラて今後イベントの報酬に入る可能性は減るんかな
プチアーマーみたいで経験値おいしいんだよなぁ この前のGRはまぁまぁなドロップ率で金聖霊2枠のマップあったよな
しかし金聖霊よりも銀聖霊の方が何倍もありがたいというこの現実
一段落したら白以上の育成がメインになるし、金は用途少なすぎなんだよなぁ… 1月もすれば糞形式の復刻が残るだけなのにやたらデイリー持ち上げる奴もおるし バイトはうんこ呼びすらしてない気がする
『わんこって呼んでもいいよな?』みたいな反吐が出る定型文書く奴がいるし わんこさんは悪い人じゃないよ
スラムで育ったから、金銭に対する執着が強いだけなんだ いっぺん聖霊ラッシュとかやってほしいわな
とにかく銀・金聖霊(と銅餌)が落ちまくるとか
総泥数を制限して周回してもそのうち枯渇する感じでいいから 復刻頻度の遅さは致命的だったからデイリー復刻は悪くないように思う
で、肝心の試練収集ウィークリー復刻はまだなの?
シュウカスだけが心残りなんだよな じゃあ俺も今日からわんこPって呼ぶんでバイトにして下さいお願いします スタの回復時間を常に55~0分に保ってたのに最大回復直前に寝落ちしてずれたせいでイライラする
さっさと割らないと >>452
〜1週目〜
やべぇ!初回確定ドロうますぎww結晶もいっぱいwwあふれりゅくらいwwwww
〜2週目以降〜
ドロ率悪いし回る気せんわ、現在開催中のイベは試練だし曜日でも回しとこ >>452
その声が多いってことはそれだけ新規が増えたってことじゃないか?
新規王子には短期的には結晶美味いけど2周目から空気になるだろ 海外でクロエちゃんはきましたか?はやくきんたま渾身の一品をみたいのですが わんこPって呼ぶって言って本当に呼んでるやつ見たことないわ 最近わんこPとか言われてたのをまともにみたのは生放送直後だけ
レシアの配布後には完全にうんこ死ねに戻ってた データ2削除出来るようにして欲しい、いや本気で
なんで同じだけガチャ引いてて片方は黒3でもう片方は0なんですかねぇ
デイリーある今やり直したいよ >>463
冗談抜きで今からアイギス始める層ってなんで始めるのさ デイリー復刻で損する奴なんかいないからな
新規は確定で白ユニ銀ユニ貰えるし石も回収できて相当楽になってるだろ どうせ牧場なんて結晶と泥回収するだけなのにデイリーを必死に叩く方がよくわかんねえっす ガチャドラゲナイとかどうせ引けないし、と思ってルシラ育てたが、案の定全員揃ってしまった
もちろん不人気緑だけ出番なし デイリー復刻自体はいいんだけどスタ12確定は全キャラに用意するべきだった
2週目以降実装するかもしれんけど >>448
分かる
150個貯めるぞって気合入れても15個集まったら消えてる わんこって書き込むだけの簡単なお仕事
そんな楽なバイトがあるならやってみたいもんだ デイリー空気になるのわかってるからあの位置なんだろうし
あくまでユーザーサービスだろ。今日だけうんこのことうんこと呼ぶわ >>452
ユーノの時にまともにやり始めた俺にとっては毎日結晶貰えるようなもんだからな
2周目以降は知らん ゲーム部分は基本的にソロだから馴れ合うコミュさえ在ればいつでも始められるだろ わんことキャリーさんって誰だよ…そんなやついないだろ >>470
同じことを昨日書いたんだが始めたらいかんのか?って言われたわ
まあランキングもないし貼り付き要素も少ないし気楽ではある >>476
1レス1円ぐらいかな?
擁護や推す書き込みするバイトでも1レスついたら数十円程度なんだろ 覚醒絵・ドット切り替え実装したらしばらくわんこと呼んでもいいぞ
呼べたらなぁ 面白そうな新作も張り付きやスタミナ消化がだるすぎて結局一日10分で終わるアイギスに帰ってくる
シャドバのデイリー消化時間かかりすぎる うんこはねうんpっていうんだほんとはね
逆だっけ? >>409
神はノードロが痛すぎるし、ドロ率低すぎて2回回って白2黒1位が平均に感じるわ
初級で試行回数増やした方が安定して白も黒も落ちるから初級のが好き アニエスさんはiOS版の覚醒絵になればメトゥスやメメントとも渡り合える >>452
やらなけりゃいいだけで糞にはならんだろ
やらないと損になるならそりゃ糞だが、そんなわけでもないし
つかデメリットが全くないうんこらしからぬシステムだぞ >>485
そいや前はスレでしょっちゅう貼られてたのに最近見ないな
画像ないけど、とりあえず凄く太っててオタクっぽい感じ 体感()ほど当てにならない物はないな
精霊神って白より黒のほうが落ちやすいし 立ち絵ならともかくドット切り替えはないだろうな
スキル覚醒でモーション変化する奴に追加しないといけなくなるし >>470
冗談抜きで
DMMRで1年以上続いてて途中から始める奴がアイギスより多いタイトルなくね? とりあえずマールとエデンだけios版に差し替えられるアプデくれ 聖霊初級周回とか神級実装前にさんざんやってるんよ
銀聖霊が欲しいんでもなければ神級2回のがマシだわ まさかホビージャパンの人のことを言ってるわけではあるまいな >>495
外見晒してたらコラになってるレベルだろうし勘違いしてね DMMトップに表示されてるうちは新規もある程度来てるはず
もっと見るを押さないと見えないようになったら多分激減する >>470
理由はよく解らんが、スレ見てても常に一定の新規王子は誕生しつづけてるとは思う
復帰組も うんこの顔割れたらアイギススレ史上最大の祭りが起きるぞ 初級は金聖霊が枠取ってんのが邪魔すぎる
銀は別にいいんだが、周回数も増えるし
それなら神で楽にカリスタ消化するかって感じでこれ回ってる ・白選べるサプチケ
・黒確定のSレジェ
この辺あたりぶっこんだらうんこって呼んでやってもいい >>515
それぞれ5000、10000DMMptでの販売かな それ最後の搾取手段やな
それ使い出したらサービス終了フラグだと思ってる うんこは概念。
ニコ生の声も複数人の声を合成して流してる。 もう黒しか欲しくねえってやつもいるかもしれないから売れるかもね… うんこと思ってたのあれコラだったのかな、てっきり本人だと思ってた
でもそれはともかく正体隠すのも難しいとも思うけど もしかしてニコ生のときの廃課金おじさんをうんこだと思ってるのか まあアイギス終了してもほぼ間違いなくアイギス2みたいなのは出るだろうしな
つかDMMでは出さなくても
他ポータルは何でアイギスライクなソシャゲ出さないんだろうか。不思議だ wasn't notは二重否定てこんなんだったっけと思うレベルの酷さ
スタッフ日本人で手抜きしたな、間違いない 対戦やランキングゲームじゃないんだし
好きな絵があったりTDが面白そうと思うならやるでしょ
むしろなんで始めないと思うんだ 外注量と受けなかった時のリスク考えると割に合わないと思うぞ >>527
初期のバランス感覚とマップ難易度とイベ頻度的に模倣で成功させるのはかなり難しいんじゃないかな まず優秀なマップおじを捕まえるトコから始めないとな >>527
技術的にコスト的に色々と無理なんじゃないの
ドットをSD絵にすればいけるのか 真っ黒編成で大討伐499、ファー抜かれ奴wwwwwwwww ひびきみたいなピザをうんこ呼ばわりは…別にいいや 底辺作家を枕させて食うしか能のないホモだし スレ画像だけ流し見して勘違いしたのかね
HJの二宮王子か、ひびきもありえるか >>527
RPG以外のノウハウがないからまともに作れない説 いや二宮はこの前の生のMVPですし
あの人がいなかったらあれ面白みのないゴミだった スクエニに捨てられたドッターさんがアイギスの仕事してる
ってスレ王子が言ってた 短期間に量産できるマップおじさんとドットおじさんが
必要だろうな。ドットの方は3Dおじさんに変更できるかも
だけど。 ラジオ聞いてて交通情報で「○○線は通常運行です」と言われて「ん?うんこ?」って思った
今日はダメだ、酒がまだ残ってる ドッターは一時期ほんとうにゲーム業界から
駆逐されそうだったからな。
携帯ソシャゲで仕事増えたけど。 >>527
そういや中華アイギスってどうなったんだろうな マツリ持ってるけどキキョウいないから遠距離バフ版シンシア虹追加はよ
シンシア二次覚醒で分岐はやめてくれ 糞城と戦極やればアイギスの優秀さが分かるってじっちゃが言ってたわ 黒の二次覚醒はコストに目をつぶればええやんと思ったが
そうか魔神制限に引っかかって両方出せないのか… アイギスはかなり奥深いシステムのわりには
シンプルに分かりやすくしてる感があるのでよい >>498
分からんのだが
新規がアイギスを始めるとなったら数百数千のソシャゲの中からアイギスを選ぶ事になるわけで、そこにDMMRで1年以上続いててっていう狭すぎる条件を加えるのは何でなの? エロブルの人気投票総数1200ちょいって参加率やばくない? 初期お城は最高レアも無料で作れてカリスタ無しのお舟形式
その上進化で弱いキャラも使い道があるとかいういいとこどりだったはずなのに
蓋を開けてみれば糞難易度イベと射程と攻撃速度が少し違う奴をたくさん集めただけのクソゲーであった >>564
ひつじみたいに目標未達成じゃないからヘーキヘーキ それなりに長く続いててスレの勢いあって二次もそこそこ盛んで安心感のあるアイギスのほうが新人もきやすそうだけど >>564
ゲーム内でやればまた違っただろうになw >>564
これからテクロスbotで水増しするんでしょ(適当) お前らシステムおじ無能呼ばわりするけど
無能なおかげでどれだけの詫びが配られたと思ってるんだよ
むしろ感謝しろ アイギスみたいなTD?はバランスおじのセンスが重要だから
ガワだけ真似ても大味なインフレゲーになるのがオチ >>567
ひつじ先輩なんか7000越えたんですけど
チケットとか予定より大量にばらまいた アイギススレは新規には速度が速すぎて無理だ
ソースは一年半前の俺 バランスというかマップ叔父はアイギスの宝
ユニット調整担当はウンコの香り なおアイギスも魔神(大討伐)くるまで大味なインフレゲーだった模様 どれだけって言われても土の60合わせて100いかんだろ
ゴミ同然じゃないか >>577
大丈夫
だいたいどうでもいい事しか話てないからな 今のアイギススレはキャラdisばっかりだからなぁ……新規ちゃんが見てどう思うか 快適さを犠牲にして得るものがどんだけあると思ってるんだ アイギス、シンプルだけど昔より全体の情報量めっちゃ増えたから新規が習熟するのちょっと大変じゃねーのかなっておもったり
一年以上やって飽きが来たころに魔法都市がきてバフとステータス計算するならまだしも
いまは数か月でそういう知識やテクが必要な難易度まで到達しちゃうしな >>570
例えば今はソシャゲ扱いのブラ三とかも、元のシステムはブラゲのトラビアンとかから来てる
海外でもこの手のゲームは多いし、元々はそっちが元祖だよ
まあガチャ狂いは日本独自のものかもしれんが >>583
昔もキャラdis絵師disばっかりだったから大丈夫だ 復活お城はなかなかバランスもいいわ
☆2でも有能だしな >>583
ワッチョイなかった頃はもっと酷かった記憶がありますが >>583
なんで昔はdisが無かったとか印象操作してるんですかねぇ… 電話認証済みのデジパチ
消滅近いしそろそろ交換しようと思って見たら
電話番号認証デカデカと出てるんだが詐欺か? >>584
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ディーナちゃんいじめてたシズカキチは絶対許さないよ なんか王子おすすめの財布が欲しい
ドコモオカルトで黒1択になりそう ワッチョイ無かった頃はキャラdisどころか
絵師への中傷も酷かった記憶 >>587
そういやそうだったな。とはいえ度合いはかなり増えたけどにゃ
スレの勢い()はあっても話は同じことしか言ってないしね…これも昔からか アイギスって複雑か?
子供向けでカードゲームの遊戯王のが数倍覚えないといけないこと多くね…? 昔もクリッサミコトマールマーニーとかdis対象には事欠かなかったな
ガチャレアだからそこを評価されるのは仕方ないけどな >>579
開始1年位は色々と模索してる状態だったとしても大味なインフレゲーはないわ
意味分かってないで適当に言ってるだろ 覚醒来るまでは擁護してたが覚醒後のあの服のセンスはこの海のリハクをもってしても擁護は無理であった 有能
ドットおじ&おば…おねえさん
マップバランスおじ
無能
うんこ
ツイッター担当
システムおじ 初めてスレオンしたときは全てのキャラdisをリタちゃんが受け止めてた >>599
むしろ今は絵師disが少なくなった分マシではないか
というかキャラdisも産廃が対象ってだけで顔偏差値について語る奴は少なくなった気がする
ナギブサニキ生きてるかな 今ディスられてるのってワルキューレかな?
最初は大活躍だったんですよ
最初に会う金ユニもワルキューレだったし 俺がアイゲススレ着たときはスレのアイドルはソーマちゃんだった 帝国の厳粛まんこに淫らな指揮棒でイニシエーションするテキストおじはある意味有能 ネンマツ・ネンシーで黙り込みすぎたせいか
あるいはios開始の影響か
ここ半年くらいのアンナァは
僅かに感情のようなものを取り戻しているように見える・・・ アイギス始めてスレにきた当初はこんな肥溜めがあるんか…
と思ってたけど公式要望版とかいう隔離施設はそれどころじゃなかった そもそも2chに来て批判がいやだとかちょっとあたまおかしい >>611
そういえばワルの差込芸術がアイギスの華でしたね システムおじ←2年半前のゲームだし下手に弄れなくなるのはまぁしょうがない、UI変更に期待
うんこ←無能と言えば無能だが有能な部分がないこともない
Twitterおじ(広報おじ)←てめーは駄目だ あんま語られないけどBGMおじも結構有能
SEおじは最近無能 >>599
キャラの強い弱いがよく言われるようになったのはアイギスが変わったからじゃね
昔の高難易度はコストで攻めるマップ多かったけど、今はコストは割と余裕ある代わりにユニット性能の方向から難易度高くしてるの多いからな、あくまで傾向としてだが
そうなると低レアやイベ産のコスト面の優遇はあんまり関係なくなってユニットパワーが大事になるから単純に強い弱いって話になりやすい 他がよりうんこだからうんこはマシなうんこ理論きらい >>598
信者が叩きまくって一般人追い出しまくったお陰で
平和な信者スレになっただけ
単発でアイギスの悪口言ったら即座にID辿って晒しあげて
ワッチョイNG宣言連発してたら普通の人は近寄らなくなるしな ワルキューレ…ただの産廃職だが
なんだろう涙が…わからない… >>623
アイコンがたまごちゃんから変わらないアンナさんをもう一度くれ そもそも昔ってどれくらいだよ
クレアちゃんを本気で進めてたくらい昔の話か? >>605
シナリオおじさんは?
複数で分担してそうだから単純に評価はできないが まあワルだがとりあえず手元に来ないことにはなんとも うんこは有能だろニコ生で場の空気一瞬で変えられるの見れば分かる >>633
一般と寝室書いてるの別人だよな?
一般はいいけどイニシエーションは… 初期ユニは古臭い絵柄が多くてアイギス始めた当初親父の独身時代のエロ本を見た時のような感覚に陥った >>629
それ晒されてる人普通の人じゃないと思う
あとお前も普通の人じゃないと思う >>613
あれって広告おじと同じだろ
とびきりの無能が一周回って乾いた笑いが出るやつ 昔からクリッサ欲しいんだが復刻で欲しいのあとディーナちゃんだけだから復刻は回せない
もし伝説さん来たら発狂するし いまでも普通に絵師disとかあるんですけど
おじとバイトが沸きにくくなっただけだろ >>635
うんこが空気変えてるんじゃ無くて新情報が空気変えてるだけじゃ・・・・ >>638
度重なる強化のほとんどが違うそうじゃないっていう冷遇っぷり
もうなにしたいのか分からなくなってるだろワルキューレ ここに一般人がいるとでも思ったのかな?
レシア爆弾は強敵でしたね…… 盛り上げるための新情報を出してるのはうんこなんだよなぁ・・・
普段無能な分のギャップも合わさって有能に見えるマジック >>646
なぜか強ユニに更に当たりスキル持って来たりするのがうんこクオリティ >>628
例えばジャンプで面白い漫画がある時に、「(アンケ上位常連漫画)と同じくらい面白い」が褒め言葉なんだよな
「(10週打ち切り漫画)よりはマシ」ってのは褒め言葉にすらなってない
でも何故か、他がよりうんこだからうんこはマシなうんこ理論を主張する奴って褒め言葉だと思ってるよな レシアとかわかりやすくカウントダウンしてたのにわざわざ拾いにいって爆破に巻き込まれる奴が悪い ワルキューレのコストとステ下げてクリッサに段階強化とか
序盤専用なのか終盤まで頑張ってほしいのか酷く迷走してるッサ スクエニが作ったくそげ派生のTD、メルファリアマーチの話する? 今のタスラム伝説は単発火力/DPS/射程全てで最強クラスになってるがあまり話題にならんな
やっぱスキルが面倒だからか 新情報出せば盛り上がるのは当たり前であって、それを喋るのがうんこだろうとひびきだろうと結果は同じだろうに やだなぁ・・・レシア走った王子がこのスレにいるわけないじゃないですか 第二覚醒もあるし一応ひろっとこう
って考える人は少なくないはず
そもそもレシアどころかナギもメトゥスもリアラも一軍はいらねえんだよ! 自分で盛り下げておいて盛り上げてるだろ!って独り相撲みたいだな >>640
広告おじをバカにするなよ?
どんどん実力上げてきてんだぞ、イニシエーションとか書いてる無能とは格が違う
http://i.imgur.com/UDvO2dM.gif >>653
序盤から置けるから成長スキルが間に合いますよってデザインだし、実用性はともかく迷走とは思わんな 今のタスラム伝説は単発火力/DPS/射程全てで最強クラスになってるがあまり話題にならんな
やっぱスキルが面倒だからか 低コストを最初から強くするわけにはいかないんだから段階強化にするのは正しいとしか言いようがない >>655
勘違いをしてはいけない
タスラムは火力こそあるがDPSはあんまり高くないぞ >>639
すまんお前さんよりはまともな自覚ある
そういう一般人のストレートな発言にイラっと来る時点で相当イカレてるぞ
信者の自覚無いのはかなりアレだと忠告しといてあげる >>652
走ったやつはザコだって分かっててやってるだろうし
キチガイのふりしてたらほんとにキチガイになっちゃったんだろうな・・・ なんかスッキリであからさまなアニソン流れてんだけど >>670
お、おう(自覚がないのはかなりアレだな) 久しぶりにガチャ引いたんだけどキャラの使い道がよくわからんのが何体かいるんだが聞きたいんだけど
鉄鉱闘士モモ
呪術師エヴァ
神官戦士エレット
山賊娘リーフ
見習い召喚士リノ
このうちの呪術師と召喚士はスキル上げしないと使い道なさそうなのはわかるんだが
残りがわからん レシアは「走るなよ?絶対走るなよ?」というのを振りだと思っちゃった奴がいただけだ 自分を一般人っていう奴は信用できない
王子なら信用できる クリッサはCTをテテスと同じ15秒にすれば並黒ラインになるんじゃないか まあ実際、ワッチョイやID掘って攻撃材料にするのはかなり下劣
たとえその人がどれだけキチガイであってもそんなことする必要がない クリッサはCT改善すりゃ結構いい線行くと思う
1ブロ枠がそもそもいらない説あるけど 現状だと低コストの成長待つより貯めたコストで重コストに置き換えたほうが普通に強いぞ
段階強化評価してるのはちゃんとそういうところ踏まえて物申してるか? デシウスのようなお笑い騎士団の墓参りであたふたしてる奴が強い訳なくね?
気づけない方が悪いとしか >>676
こうやって一般人が消えてこういう変なのが残ったんだろうな
面白いという奴もいればつまらんと言う奴もいるのに
アイギスの悪口は絶対許さないNG宣言ストーカー信者様怖いです タスラム最終形態と団長のDPSがほぼ互角だからなぁ 自分が狂ってるという自覚があるうちは信者になりきれてないよ
信者ってのはうんことかアイギスその物が批判される流れになると自然に他ゲー叩く流れに誘導したりする
彼らはそれを無意識にやってるからね
そこまでいって初めて信者といえる >>687
俺そんな事言ってないんでレッテル張りストーカーやめてもらえます? >>685
だから実用性はともかくと言っている
ソルでおkをどうにかしようとしてるって部分は良いと思っただけ >>685
それ内容に対する批判であって段階強化の是非と関係ないじゃねーか きっとアイギスの一般版やってる王子のことを一般人って呼ぶんだよ
R-18は……エロブルーマン? >>678
エレットは神官いなきゃ育てとけ
エヴァは一応必要な時が来るかもしれないし来ないかもしれないので取っておけ
後は特に育てる必要はないので虹にするなり餌にするなり暇を見て育てるなり好きにしろ 昔は絵師によってこのスレに絵を上げるかどうか許されてたな
がに股と後一人くらいが許容されててあとはヘタクソだのなんだの叩かれてた
今の方が民度低いのもあるけど昔の方が民度低いのもあるし、暗黙の了解がコロコロ変わる、例えればvipみたいな感じ
何れにしろ誰も興味無くて構って貰えないからここで吐き出す自分語りと無関係な雑談でスレを埋める奴らが普通になってる以上どうしようもない
諦めてスレオンの住人になっとけ >>678
モモ…残念クラスのモンク、今日のユニット調整を待て
エヴァ…デイリー復刻でいずれ来るレヴィでスキル上げられるけど、下限レヴィのほうが有能かも
エレット…白神官戦士いなきゃ使える、スキル上げなくても別にいい
リーフ…かわいい
リノ…かわいい 段階強化は枠圧縮に使えるとは思う
思うんだが枠圧縮してまでクリッサアリスに複数の役目持たせるのは厳しい >>693
実際認めてないからお前さんみたいなアレな奴ばかりになってるんだよなぁ
一般人はアイギスオモローもアイギスツマンネー両方いるのに
ツマンネー単発発言にはお客様扱いして徹底的に粘着して来た結果だろ 暇だから触りたいんだろうけど美味しく料理出来る食材じゃないと思うぞ 調整は今日じゃなくて明日だな
これもメンテ前日までに詳細を出さないうんこが悪い、うんこしね >>629
まるで花おじ肉おじが一般人代表だったかのような口振りだな・・ このオワコンゲーに課金したアカウントほぼ同額で売れて良かったは
今はリセマラ後アリシア辺りだけ課金してやってる ヒゲ剃る暇もないってのは褒めてるんだろうか
張り付きゲーかなと思ってしまうのは毒されてるからか >>678
エヴァはS覚醒までいけばミスゴ受け負担軽減が楽そう
それ以外の状況では呪術は別にイベユニの白金2人でもいい気がする 低コストを段階強化するっていうのは良い選択かなと思うんだけど
全然バランスはとれてないんだよなあ…
かと言って強化しすぎると一人で大体の事は出来ちゃう万能キャラになるかもだし難しい所かね あえて触れなかったけど股は一昨日しれっとinoshishiディスってて苦笑い なんで俺がアイギススレ代表みたいにされてるんですかね?
ここまで触っといてなんだけどこれはあかん奴やった >>586
ブラ三昔やってたっけな
やめてみてとんでもなく生活が縛られていたことに気付いた 私にいい考えがある
ワルキューレが援軍要請できるようになればいいんじゃね? >>706
俺もなんであれが許されて他が許されないのか理解できなかったわ 2chにおける信者のハードルの低さは異常
要求のハードルはぐんぐん上がるのにな 呪術師もだせば仕事するけど1枠使ってまで出すこともないて微妙な感じよな ふうん 君らが狂気を口にするかね?
アイギススレのハゲ王子
ありがたいことに私の狂気は君達の女神が保障してくれるというわけだ
よろしい ならば私も問おう
君らの女神の正気は一体どこの誰が保障してくれるのだね?
我々は平日の朝っぱらからpinkに入り浸る王子だぞ?
一体何人おじ化したと思っているのかね?
狂ってる?60世紀ほど言うのが遅いぞ! >>709
あんな荒らし目的のキチガイの話はしとらんでしょ
普通にアイギスdisと取れる発言は見つけ次第お客様扱いで晒し上げてだじゃん
いくら花おじ憎いからって一般人まで叩きまくってたら信者以外寄りつかなくなるぞ がに股はオンリーでinoshishi本人に対面でディスり指摘されてなかったっけ
別の人かな がに股は河川氾濫の時も不謹慎絵上げて叩かれて慌てて夢オチ追加してたし余計な一言で自爆して炎上するタイプと見た >>715
そういう見苦しいドヤ顔勝利宣言しないと気がすまない池沼は死んで、どうぞ
ヤバイと思った時点でスルーできず悔しいから言い争っちゃうのは精神年齢中学生の証ですよ まぁアイギスから人は出てってるよ、ちょっとずつ
スレからもね やっぱアイギスの話は荒れるな今期の良さげなアニメの話でもするか
と思ったけどマクロスを烈火のごとく叩いたお前らとは話すことは無いわ! >>725
自分が認められていると思ってたんでしょうな
自分なら何を描いても許される、と >>716
あれ系は本当生活害するよな
ずっと負のストレスにさらされ続けるし >>713
言ってる通り低コストでなんでも出来る方がバランス壊れてるんだから
現状でバランス取れてるってことじゃないんですかね >>733
ダンガン、Rewrite、テイルズ辺りは面白いかどうかは置いといて話題性は高いんじゃね 今期アニメ微妙過ぎる
ここ数年で一番見るものないかも ポケモンGOで200円くらいの課金アイテム使うと自分も周囲もレアポケモン湧くから
それ使って店に客呼んだり子供集めたりいしてるらしい モブサイコとロンパ3とサンダーなんたらって人形劇を見たけど面白かった
しかし特に語ることはない なんか今日のスレ面白いな
こんなに沢山のお客様が朝から来るのはメンテ明け以外では久しぶりな気がする
お茶出さなきゃ
>>729
マクロスΔの曲かなりいいと思うけど新OPより前のが良かった
ストーリーについてはまだよくわからん >>729
いいよね、バサラ
個人的にはガムリンにはもっと頑張ってほしい
花束の少女はもっと出番欲しい ヒロインアイドルさん30歳で死ぬ一族なんでしょ?ガカーリ 人形劇のアレは演出が過剰過ぎとは思ったけど
思ったより面白かったからびっくり >>697
>>700
>>712
なるほどエレットとエヴァ育てるわ残りは虹にして団長の糧にする 下手なやつが絵を投下してれば叩かれるのは当たり前なんだよなぁ
がに股は叩かれないように絵下手くそだけどーって下手にでて上げてたな
あとつまんないと思ってるやつはスレに残ってもただのアンチになるだけだから追い出す&普通に出ていくのは当たり前 触っちゃいけないとか言っときながらまだスルー出来ないの?ダサすぎでしょ
本当にスレ民幼稚だな アクエリオンでも思ったけど二期OPが公式MADって結構萎え要素だと思うの 2chなんてみんな俺か俺以外で判断してっから
ちょっとのことで信者ガーアンチガーとか言い出す
昔も今も何も変わらんよ 普通に下手糞だったりクセ強くて気持ち悪い絵が叩かれてただけだと思うけどな
がに股だってキモいとかUPするなとか言われてたし特に問題ないだろ 股の問題はネット住民として好き勝手やる分にはどうでもいいのに
中途半端にリアルの絵界隈での地位気にして日和ってるとこ (´・ω・`)ふむ。
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。 今のとこアクティブレイドとリライフと人形劇がよかった
ニューゲームはブヒ枠 コストは流石にガバガバになり過ぎたな
ブーストとか無いから環境進んでもバランス取り続ける方が難しいだろうけど なんでだよ
昔から全ブロが王子の特権だったじゃないか!! 今季のアニメは不作というよりホモ枠が多すぎる
そしてホモ枠なのに婦女子に話題になってない作品が多すぎる
誰得なんだよ >>728
ピーク過ぎれば人減るのは当たり前なんだよなぁ
後はどれだけ減らすのに歯止めかけるかもしくは外部から補填するかだし
スレから人減るのはこんな話ずっと続けたい奴の方が少ないから残当
それなりの話してるときはそれなりに人来るしそうじゃないときは住み着いてる固定面子がワイワイやってるだけだしな マクロスプラスと7は見てたけど、F見たらもうマクロスはいいかなって… Rewriteは1話ざっと見たけど人物同士の会話劇が受け付けなかった
原作は名作なの?というかADVなら大丈夫かもしれんがそれをアニメそのままでやるとキツいのってあるよね おもしろいつまらないとか主観でしかないからな
シンジャガーアンチガー言い出す奴は全部キチガイ >>745
おいおい時間跳躍王子か?
つーかまだ名前ないのかよあの娘 >>770
甘々と稲妻でも見よう
1話ちょっと重いけど >>767
Rewriteは最後までやれば順当に面白いと思うがアニメの尺で何処まで表現出来るか・・・ >>732
下手に鯖上位になると引っ込みが付かないというか、周囲の期待に応えないといかんのがつらくてヤメタ まあ魔神とかエンドコンテンツ始まって人数減り始めてるのは事実だしな
減り始めてるって言っても他のソシャゲで考えれば後2年は持つけど
そこからはインフレでしょうね 甘々がナナリーにしか見えなくなった
出てくるのは小さいアマンダみたいな子なのに 今年入ってから深夜アニメがいよいよやばい
原作枯渇言われてる内が華だった感 ふらいんぐういっぐはあまり面白くなかった
退屈だった
でも今期の甘々や美術部は面白い アニメかー…随分と長いこと見てない……見よう見ようと思って結局見ないってなる 1クール縛りだと尺の歪みをどうするかって問題になるよね >>767
Rewriteはおっさんになったからもう色々受け付けなくなってたの感じた エンドコンテンツ始まって人減ってるんじゃなくて
人が減るのを繋ぎ止めるためにエンドコンテンツを導入してるのでは 食戟のソーマちゃん二期がダイジェスト過ぎて笑える
あれ漫画見てないと置いてけぼりだろ
真の仲間はむしろ原作レイプしてくれって声が多くて草しけ生えない >>785
割とマジでたっぷりと尺が確保されてる朝アニメのほうがマシなんじゃないかって思うようになった
深夜は尺足りないのが多すぎる 昔は鍵にはまったけど一度覚めたらなんじゃこりゃとしか思えん
ABがトドメだった リライトは…ハゲシナリオやらなきゃいいんだろうけど無理故駄作
モブはそのまんまだろ
甘々は重いぞアレ 正直一々絵に文句言うのも面倒なので
見なかった事にする
ちなみにウルトラクイズの決勝戦って
負けても罰ゲームないんだよね ソーマちゃん人気落ちてきたのか急に服破り戻してきて苦笑い ふらいんぐうぃっち枠はあまんちゅだぞ
キャラデザきもいけど >>794
何が削られてるんだっけ?スタジェール? あらゆるコンテンツに言えそうだけど
本当にやばくなるずっと前の段階からやばいやばい言われ続ける物だから
本当にやばくなったのかどうかは最早判断つかんな リライトは荒野の産みの親の田中ロミオがいるんだもんそら糞にもなるよ
荒野は糞だぞ >>771
最終回も名前は無かったよ
でも正直マクロスシリーズで一番可愛い子だと今でも思ってる 全く資料によらず確かめようの無いことをさも真実かのように語りそれを根拠に他人を否定することほど楽しいことはないな アニメはどうせ原作使い捨てなんだろうなーって気持ちが 船もずっとオワコンオワコン言われてるけどそれなりに客いるみたいだしな ソーマは原作知ってるしあの時間はアルデラミン見てる
割とおもしろそう 新作がどうかはともかく
kanonも家族計画もよくできてると思う >>793
エンドコンテンツってそういうもんじゃね
それと並行してご新規さんキャンペーンやていく >>816
面白いかは保留だけどキャラデザは好きだから見る 真の仲間とか見るだけ時間の無駄だろw
最初メインヒロインっぽいのはただのモブでボロクソに言われて消えるぞ ラブライブは前のは知らないけどエロいと思いました
犬の名前しいたけは草
甘々はアレに近いふいんきを感じる、名前忘れたけどノイタミナか何かであったEDが犬カレーの幼女引き取るおっさんの話 漫画かアニメの話したい気分になったらここで適当にやって帰る感じでいいのかい >>813
今の所はクオリティが段違いだから普通に面白い
途中からオリジナルの展開になれば化けるとは思う >>804
スタジエールに尺を使いたいのか展開が凄い駆け足
料理の試行錯誤部分はバッサリカットで進めてる サンシャインのキャラ前期より可愛い奴いなくね?とか思ってしまう 普通にΔ面白いわ
叩いてるのはF信者かと勝手に思ってる ソーマ1クールでトーナメントとスタジエールやんの?
無理でしょ 真の仲間ってヒロインっぽかったのが消える以外は別によくある普通の話だから
適当に理由つけて騎士が仲間になるだけでみんな手のひら返しそう >>828
あんな内容でもキャラに愛着とかはあるのか 黒乳首が紅白直前辺りに公開されてたら
炎上も今の比じゃなかったんだろうなあ テイルズはufoだし(映像の)クオリティ結構高いと思うわ
姫様の生存率次第で評価が決まりそう テイルズはED見る限りだとオリジナル期待しちゃうな
何故原作はあの展開にならなかった 木村良平が普通のちょいバカっぽい主人公やってんのは珍しいと思った >>839
あの鵺子に匹敵するメアリースーがよくある話か?
なろうにはゴロゴロ転がってるだろうけど >>837
最終的に多分一番中身があるだろうけど最後まで誰も見なさそう 黒乳首黒乳首ってそんなに炎上するようなもんなのかね >>842
プリヤは良いぞ魔法少女でぬるい感じだからな(悪い顔) >>716
ブラ三はすぐやめたから詳しくは知らんが、トラビアンもシーズンが終了すると廃人ですら「解放された、二度とやりたくない」と思うからな
もっとも、どっかの鯖でシーズンが始まるとIRCには馴染みのある名前が並んだりするんだが >>855
魔法少女がきゃっきゃうふふするだけだと思ったのに! >>849
俺は性別反転したTOVにしか見えなかったけどね おまえらが好きなのはレガリアとかだろ
このロリコンどもが
おっさんの俺はアクティブレイドを懐かしい気持ちで見てるわ >>854
まぁファンからしたら堪ったもんじゃないだろう
ああいうのは処女性が求められるし >>836
無理でも何でもやるんだよ
スタジエールやらないと秘書子の薄い本出番率に響くだろ >>853
美術部はラブコメ枠として見てるし甘々として稲妻はなんか違う気がする
いわゆる美少女動物園枠が見たい >>854
黒乳首がセンターだったからだと思う
本人別にアイドル売りとかしてない感じだしわりとどうでもいいよなw >>861
俺ロリコンじゃないけどお前のレス見てレガリア視聴することにするわ >>856
あれは普通じゃないだろいいかげんにしろ
ゲームとかでありがちな熱血というかそんな感じ 感情で動くっていうか
あんなのが普通と言われては困る そもそも黒乳首さんってエロゲ声優もやってんじゃないの? >>854
よりによってアイドルモノの主人公の中の人がAV女優だからなw >>854
一瞬で燃え尽きたし燃料としても大したことなかった >>861
真のおっさんはタイムトラベル少女一択になるはずなんだが? >>854
ドラフト指名候補がホモビに出ただけでネット上に消せない大きな傷跡が残ってしまうくらいだからな >>873
いやまてよ
谷口だぞ?
パトレイバー風だぞ?
おっさんには十分だろ >>863
トーナメントだけでも貞塚とのレズ本なら書けるぞ >>812
末永くオワコンと言われ続けるのが長寿の秘訣だって東の方が言ってた >>869
最後肉とギシアンするのかと思ったのに・・・これだからプリン頭は >>812
言われてる間は終らん
誰も言う人がいなくなって忘れられた時がほんとに終わる 終わったコンテンツとか語られないからオワコンなんて言葉でてこないもんな
とある魔術とかいうテメーのことだよ! 真のおっさんとか仲間に入れなかったおっさんはひどい目に合うのか? >>880
まあ言われだしたら終わりの始まりだけどね >>862
キャラが売りしたってなら発狂もまだわかるけど、アイドルキャラの中の人ってだけで声優も大変だなぁ
エロゲの声優もやってるのに お船は最近オワコンとすら聞かなくなったが本体どうなってんの?
同人は相変わらずみたいだが まあこれがバリバリのアイドル売りしてる声優ならヤバかったけど
エロゲ声優だからむしろAVに殺到するくらいでそんなに荒れなかったな レガリアを見て百合豚とかロリコンとか言ってる奴は一話すら見てないエアプ
俺はロリコンだけど オワコンっていうのは「終わってほしいけど終わらないコンテンツ」の略だから
そりゃ言われてる間は終わるわけがないという 朝潮とかレイプ同人しか見たことないからご理解民が喜んでるのか? >>890
愛河里花子とやってたラジオ大阪の番組昔聞いてたわ とりあえずアイギスもコストガバガバなのなんとかしろ
オワコンになるぞ! シンクロ次元入ってユーゴが最初のライディング・デュエルやった所までは神アニメ >>888
エロゲ声優と言っても舐めた真似してユーザーとエロゲメーカーに喧嘩売ったからなぁ >>894
え、元大関の?
>>900
はよしろハゲ
もしかしてやばいやつ? アイギスは2周年の頃に比べれば今の方がまだ盛り上がってるな
第二覚醒も控えてるからまだいけるやろ 騒いだのはアフィブログだけでみんな喜んだだろ?
みやむーのときはアフィブログが無かった
それだけ >>900
髪の毛がないハンデを克服してスレ立てろ みやむーのハメ撮りはあんまりエロくなかったなあ
腹筋がよかったのは覚えてる ソルとかいう糞職消すか
コストの自然回復やめればいい >>884
ラブライブは中の人のライブもしてたからな 黒乳首AV売れるのがすごいな
あれどんなものか試しに少し見たら吐き気がしたぞブスすぎて
初めて中の人見た時になんで40台のBBAが混じってんだと思ってたんだが 割りと真面目にソル消えたら一気にバランスは良くなりそう 左腕が動かすのも非常につらくなった……シップ買いに行かなきゃな
ついでに米も買うか >>893一応オリキャラの再登場で盛り上げはできたぞ
なお次回で前作強キャラが今作キャラに負けたら一撃で貯金消し飛ぶ模様 >>918
してたんじゃなくて、させられてたが正しい
ラブライブなんて早くやめたいオーラ出しまくってたからな
それで余計荒れたのもある >>911
喜ぶも何も、声優の中身とか興味ないしそもそもほとんど知らない声優だったから「ぶっさw」という感想しか出なかったし・・・ >>924
寧ろカイトさん負けるわけ無いからつまらん
デニスの扱いはほんとどうしてこうなった >>924
前作キャラが新キャラフルボッコしたら評価する >>917
乙 かつ今来た。
>>919
それだけ物好きがいるんじゃない?…海外ならありえる。 >>917
ハゲ乙
ソルが消滅したら初手モンクもあるかもな消滅しないからあり得ない(おわり) クリッサが遠距離も範囲も無しで魔神級で使われるために最低限超えなきゃいけないラインって
@完成までの時間を短縮(最序盤に置かないと間に合わないとなるとクリッサ置いてる間に崩壊するため)
Aスキルの状態を引き継いだまま配置場所を移動、もしくは再配置(いくらステが高くても抱えたい敵を抱えられなければ意味が無いため)
この辺だよな
無理だな
>>917
乙 >>917
ハゲ乙
>>942
どう足掻いても二番手が限界なんだよな >>917乙ハゲ
>>933しかしなんと言われようとゲニスが勝ったらおかしい罠、禁止カード持ち出して売りたい新カード叩きのめしたいなら別だが これ好き
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) 素人のフェラじゃねーぞコレw
3(一) 改めてみるとぶっさいくな顔だな
4(左) えみつんのアルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
9(投) 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチンコだけ勃起した 精子が止まらない もうだめだ
中継ぎ エロゲ出演なんて大した問題じゃなかったな
抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ
監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人 リンネで復活したら使うたびに効果あがるスキルどうなるの?
ステマじゃないよ! >>943
マップ構成変えない限りどうしようもなさそう ソルが消滅したらどうなるかって?
初手ナナリーやアイシャに戻るだけだよ >>937
側頭部に髪が残っていれば禿げではない
そういうことにしとこ >>917ハゲ乙
クリッサを魔神で活躍できるようにする必要がないんですよ >>943
CT30秒くらいになれば随分使い勝手上がりそうなんだけどなー
今長すぎるな >>947
何度見ても5番は3冠王狙える逸材だと思う よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
が強すぎるw わざわざ黒咲さん退場させてまで出番継続させたわけだしのう
これで既にライバル?な眼鏡さんとデュエル回数並んだぞ よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
よくこんな乳首で声優やろうと思ったな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 抑えのスピリチュアルな感じもスゴイ
お前は一体誰なんだ >>940
ほんとあれに関しては物好きとしか言いようが無いわ
見てて気持ち悪くなるってヤバい
>>947
4の破壊力 >>917
ハゲ乙
>>947
7番の泰山の如き不動の心すき そろそろナナリー死んだ詐欺とかいう養護はきつくなってきたな
もうほとんど死んでる
スキル時のクレアより低い攻撃力
スキル時のベラより狭い射程
DPSは黒の弓持ちの中では最下位
耐久は銀のレアン以下
コストは加減ヘクターの4倍
次の調整で強化してくれないともうダメだろう >>857
結局対人系は張り付き最強だもんなー
アイギスのぬるま湯感が長湯には最適だ 1回目:持続15秒、再動10秒
2回目:持続20秒、再動15秒
3回目以降:持続無限+状態異常無効
ルーンの仕様をこうすればレズには勝てる多分 ラブライバーから金取れて勝ちやん黒乳首 もっと認めていこう
ライラさん死んでるから強化しようぜ まぁクリッサは先週調整されたばっかりだしWTCTは改善されないだろう
残された強化があるとしたらワル自体の調整かな 飽きてきて効率だのどうでも良くなって初見神級に気軽に挑むようになってからがアイギスの本番だからな タワーにしろ糞船にしろ時間をバカみたいに食うからなあ
アイギスを見習えと言いたい フィールド上にユニットがいない場合ワルキューレはコスト無しで特殊召喚できる
にしてよ >>971
ライラ強化したばっかりだろ!どこ強化したか忘れたけど ライラさんは範囲攻撃できるからまだ良いよ
他の山賊はミスゴ受けられるという一点を除いて堕天使の下位互換だからなぁ 誤報だったなら訴えると思うんだけど
それしないってことはやっぱりそういうことなんだろうな 次の調整でワル自体の修正は無くても流石に第二覚醒で大幅強化するだろうとは思うがね
まあかなりの強化があってもまだ弱いってなりそうな気がしてならんがなあ 僕は妹リアのCTとWTが改善されれば山賊には言う事無いです 思い至るのがサイバードラゴンかフォトン・スラッシャーかでそいつがおっさんかどうかがわかる また千鬼夜行みたいなのやらないかな
魔神級よりあっちのほうがおもしろかった というか声優の顔とAVの顔よく結び付けたな
普通は2次元が2次元のどっちかに偏りそうなもんだが発見した奴バランスよかったんだろうな >>977相対的にはなんら上がってないんだよなぁ…
防御最低なんだから打点HP最高ないとてかあっても使われんよネタ以外 >>984
低コストが活きない環境な以上どうしようもないからな
そこ変えてかないと駄目だわ ライラさんは最近妙に株上げてきてるな
言うて育ててない奴の方が多いんだろうけど
ポストナディアくらいにはなれんのかな ワルは今のコスト不相応の高ステを維持したまま修正とかもうされんと思うよ >>988
多分AVとったところからのリークじゃないの?
いや事実関係はしらんけど ルシルの抜け回収も終わったし、余ったスタミナで低コスでも回るかなぁ
爆風バグなおらないと、不味い怖くていけない
まだ、なおってないよな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。