【DMM.R18】千年戦争アイギス6159年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6158年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468346441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160707.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 いちもつ
でもあの黒乳首で萎えるやつは本当に童貞なんだなって思うわ 寝室でのプレイは別世界だからひきあいにはできないぞ
その場限り マクロス声優の顔って東山奈央が上位にくる程度のレベルやぞ >>1乙爆風バグは辛いよなぁ(編成から抜きつつ
メイジアマも被害あるから直してもらわないと抑えても無くならんのだがな… >>1乙じゃないの!
まだ1回も漏らしたことないから爆風バグって言われても実感できにゃい
外雨降ってるし……シップ買いに行けないよ…… >>1乙
1000とれるんだったら、下痢身バレとか書いとくべきだった >>1
乙
爆風バグこんだけ長引いてても詫び1個なんだろうなあ 自分の乳首みたら茶色っぽくて陥没してたwwwwww
ていうか黒乳首さん30歳かよwwwファン層がよくわからんな ラキュア常時使ってる奴なんて少ないだろうし爆風戻しゃいいのに >>1乙
一昨日フェルミgetしたけど便利だな…スキル覚醒まで大変だが。 爆風バグで☆3とれないなら力不足だということだ
これがな
まずい神は影響ネーし かなり真面目に答えて欲しいのですが、
イリスのプロテクション削除してエリアヒールになったらどうですか?
アフィでもないけどスレが荒れたらすいません
真面目に調整する気ならプロテクションないほうがいいですよね アイギスはラキュアのせいで爆風バグが起こり
遊戯王はドラキュラスが説明されない裁定を貰ってゴミになった
アイギスと遊戯王の関連性は高い… >>1乙
今日から種子島にファミマがOPENしたし今までエアファミチキしてた種子島王子もニッコリ アイギスって魔物生み出し続けてるんだっけ?ドス黒まんこなの? >>11
草生でウェパルの小魚に提督当てて弓と同じの狙って範囲内の後続倒せないで苦労してたのがいたよ
かたくなに弓を抜こうとしないただの錆だったけど そういや海外ではイリスいないんだよね
フィールドが使いないのか >>22
真面目に調整する気ならまずソルジャーと弓と後衛軍師とナタクとリオンを削除したほうがいいと思います 乳首の話するなら参考に自分の乳首画像はれよまったく
黒だの茶色だの感じかたが人によってちがうだろ >>29
俺の伝説さんがトップになるな
やったぜ。 >>22
何故そう思ったかはわかりませんが通常のイベマップであればプロテクション不要です
調整もプロテクション前提にはなっていませんし大討伐も魔神級Lv10まででも同様です
イリスが必須(に近い)状態になるのは魔神級Lv11以上です
と言ってもアモンもフールフールも不要でウェパルの話です
それだけ抜き取ってエリアヒールにした方がいいというのは論拠に欠けると思います >>29
まずイリスだと思うよ
アイシャもリオンもその他大勢もその後でいい イリス居ないのはともかくリアナガチャ黒は色々無理が プロテク欲しいのって魔神だけだよなぁ
魔神調整したらプロテク無くてもいいってことよね
さんきゅー王子 >>37
海外版はマジでガチャ黒じゃなかったかな
イベコストのままで >>37
じゃあ第二覚醒でリアナのスキルに防御倍率と時間延長も加えれば問題ないな バグといえば結局リスティスお咎めも何もなしか
奇数調整はしとけとステロで思い知った筈だがな 魔神は第二覚醒で王子軍の自力が底上げされるから
たぶんそれでなんとかなるんじゃないの
まあ魔神側も強くなったら知らんけど >>40
王子……なんと今ならイリスも出る復刻ガチャが引けますよ……さあ神殿へ…… 魔神高Lvはイリスはおろか全黒覚醒99の廃前提なんですよ
いい加減に理解しよう ランクアップボーナスのイーリスをイリスに変更しよう
なお、既にイーリスをもらっている人はもらえません
400円どころではない騒ぎに まさかまだイリス持ってない王子が!?
それはいけない、はやく石を! 1.5くらいのプロテクションヒラ配布してくれよー頼むよー イリス本気でいないアイギスなんてある意味牢獄。
ロリ規制本当に恐ろしい。 >>50
非公開先生のメンツで行けてたのはすごいと思った(脳死並感) >>48
第二覚醒ディーナがなんでもできるとまた姉を馬鹿にした後
女神級なり真魔神級なりで何にもできない・・・になるのなんてもうみんなわかり切ってることなんだよなあ 普段はイリスよりサーリア置くことがほとんどじゃない?
イリスとか編成入ってるだけでほぼ配置しないわ >>43
フィリス自体は別に乳ちいさくなかったぞ、非公開先生のフィリスが小さいだけで
そんで非公開先生の絵がダメだってんなら色々あれだ 予言しよう……プロテクション持ちの収集黒呪術師がくる……! もう団長が第二覚醒で最強暗黒オーラ持ってくれば全て解決やねん サーリアより範囲狭いけどイリスの方が素回復が高いのでイリス入れてる
サーリア必要なボスとかイベで出てこないんだよな 普段だったら好みだろ、うちはカミラサンだぞ、イリスは防御バフ有るから編成には入ってるが
イリスのすごいところは差し込みヒーラーできるってのもあるわねこさん 初見適当置きで崩壊しそうな時クイックエリアはほんと助かる >>61
イリスのみ
回復系はキキョウリオンあと最近はマキナトークンかな 今週のREゼロすごすぎない レムりんは5年に一度レベルを超えたヒロイン 神級までならサーリアのエリアヒールのが使わないな
最近は神級でもやけに高攻撃高耐久のが混じってくるからイリスのが安心
まあスキルはほとんど使わないけど >>35
海外でイリスちゃん来ちゃったら
OH・・・Very cute・・・
What is this!? Saint barrier・・・・Wow・・・Goddess coming fooo・・・homo・・・ ん?サーリアは汎用でも入るだろ何言ってんだ…
tnpkしないのは全面的に同意するが >>70
ちょっとまてよリオンが何を回復するってんだ >>64
普段とか通常程度であれば他が強けりゃリンネ1人で大体十分だろ
そのリンネが魔神級ではイリスの足元に及ばないぐらい弱い分だけイリスのバランスブレイカーっぷりが際立つわけだけど ヒーラーはイリスとサーリア入れて終わりだな
魔神級ですらこの二人で足りる時も多い
普段使いなら離れた拠点が3つあるとかじゃない限りこれ以上要らないわ
万が一足りない場合もキキョウ出せば済む 暗黒オーラはマジで持続なんとかしろ
なんでガチャ黒のスキルがたかだかイベ白のユリナに気を使った持続時間になってるんだと サーリアは最近使ってないな……リンネとイリスで大体事足りる サーリアが必要なボスがイベで出てきたらスレが阿鼻叫喚になるな
魔神並みの大討伐はよ
酒呑と四天王と茨木とヤマタノオロチまとめて出てくればいい イリスもサーリアも持ってねえよ
うちのヒラはリアナシーディスミアだボケ 最強暗黒オーラって名前たまに見掛けるけどなんか元ネタあんの? ていうかサーリア欲しいなぁ?ってところは大体マールで間に合う
イリスが居れば お前らイリスリンネサーリアって…俺にも分けてくだせぇ >>74
向こうじゃ番長が筋肉バリアー使うようになるから
震えて待ってろ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 最強暗黒オーラ懐かしいな
120秒敵攻撃力5分の1とかイリスが裸足で逃げ出す超性能だった もうガチャりまくってまで特定のクエストをクリアしたいなんて微塵も思ってねーんだよ
死ね邪神くそぼけ >>59
ほへー
じゃあ下手するとずっと旧イラストのフィリスのまんまってこともありうるわけだ ランク上限そろそろあげてくれ
次1.5がきたら、やばい
ガチャ引きまくりで育成しまくりの王子はみな当然のように300超えなの? >>96
強過ぎワロタ
ってか名前そのまんまかよ!なんかのネタかと思ってたわ 医師が150個たまったらガチャに全部使うか1.5まで待つか迷う >>108
1.5は最近あったからしばらく来ないぞ >>99あの団長いたらフルフルすらとんでもないレベルで楽になるな
今となっては魔界ブー程度なら点火する必要ないしな…本当に強くなったので団長本気出していいよ?鎧はちゃんと誰かが食うから( >>109
無課金ならおそらく次の1.5倍まで待てるだろ >>87
リア
ナシーディ
スミア
なかなか良いヒーラー揃えているな ランクは300でいいけど、300以降は一定数経験値溜まったら何か特典をつけようぜ 今1.5倍きても新しく育成するキャラいないなあ
趣味構成のレベルを上げていくくらいしかやることない 最強暗黒オーラの哀しい所はその性能に対して5000程度の雑魚が相手だったところか
ところであのイベ来たら覚醒王子で半減しないで殴り合えるのかな (´・ω・`)プリムとリンネのガチャ画面はらんらんにとって悪魔的ね 昔王子「ご、五千!?」
今王子「ご、五千(笑)!?」 下限してるなら育てようよ…。
…まぁ、ヒーラー足りてるのなら話は別だが。 >>120
周期的にはもういつ来てもおかしくないレベル >>116
ソドマスの魔界も魔界効果あったまんまだし、復刻は魔界効果有りのままじゃね? >>116
確か無理だったはず。他イベの魔界マップで半減されたままのときそのままよって運営が言ってた気がする >>123
せっかくココロちゃんが毎日復刻まで時間戻してくれてるのにそこは変えられないのか さっきゆるふわに状態異常無効付けてみたけど銀育成ってこんな楽だったんだな >>120
今回が収集でもおかしくなかったぐらいの周期にはなってるよ イリスもサーリアもマールも持ってないけど編成にすら入れてない
こいつら使って魔神級クリアした〜wwとか言ってる奴はお前それでいいのか?って問いたくなる欲しい 2番黒水平収集だろ
10番はガチャで使わないと勿体ない出来栄え 収集は今月末からで黒水兵二番ちゃん
間違いなくスピカはアーバレストだからスレ王子の尻穴を賭けても良い >>122,128
もうそんな時期だったのか
んじゃ召喚はやめとくか イリスとか雑魚だよな
俺はヒラ役はpprだけで魔神15クリアしたよ(SS無し) 15プリム編成とか強そう
実質配置人数の倍の編成が可能だし攻撃受けないし 周期的にはそろそろだが
レシアで盛大にやらかしておいてやるのかね
白どころか黒でももはや疑いの目でしか見られないのに >>134
10番は服が派手だからパッと見で騙されやすいけど
顔をよく見ると割とイマイチだぞ なんでやナギかっこええやろ!
なおインフレには勝てなかったよ… ナギやエターナーも黒オーラなさすぎて誰も予想してなかったしな 殺 伐 と し た ス レ に 妖 精 司 祭 ノ エ ル が ! !
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | 私に王子の厄を祓わせてくれませんか?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
,,l'''''''l,,
,,,,ll, 'll' ll' l''''''''''''''''''''''''''lll ll''''lll ,,,,, ll''''ll,ll''''lll
,ll'''''ll, ll ''lll'''' ll ll''''''''''''''ll lll ll l,,ll'''''''''' 'll, l llllll ll
,ll' ,ll' ''ll, ''l,, ll lll ll' ll' ll'''''''''''''''''''''''''''''''''lllll ,,,,,,ll'''''''''''' ll'''''''''''''''''''''''''''''''''ll ll' ll l lll ll''ll,
ll' ,,l'' 'll, ''l, '''''' ,,ll' ,ll' ''''''''''''''''''''''''''''''''''''' l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ll' ll' ll ll,,ll'' ,l'
,lll ,ll'' 'l,, ,,lll ,,,ll'''' ,,l'' ll ''''''''''''''''''l, ,,l'' ,ll' l '' ,,,,l'''
''''' ''''' ''l,,,,,ll''' '''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,l' 'l,,,,ll'' '''''''''''' ナギは最初銀にしか見えなかったな
覚醒後は黒の風格出たから良かったけど ナギは立ち絵よりドットがヤバい
こねこねの昔のドット並みだと個人的に思ってる 魔神系のイラストが麻宮って噂らしいし、いっそラクシャーサも他の魔神くらいぶっ飛んだイラストにしてほしい ナギサンは海外用銀ユニとばかり
覚醒後はわりとカコイイ 結局収集系のイベユニ一つも使ってないからな
コスパ悪いだけだからもうtnkに従う以外走る理由がない トワさんいいじゃん
クソエロヌルヌルマットプレイしてくれそうで好き 世界樹体験版7月20日か
ルフラン買おうかと思ってたけどどうすっかな 覚醒ナギはトリニティセブンのレヴィみたいでいいやん メトゥスやエターナー辺りは未だに主力で使ってる人は多いんじゃね? >>171
たぶんどっかに捕まって感度3000倍にされてるよ >>167
今回キャラクリでめっちゃ時間かかるような気がするわ 別にイリスちゃんは必要ないってクリアした王子見て言ってたろ?(運ゲーするぐらいならイリスちゃん使う エターナーは主力だな
メトゥスは1レベルも上げずに倉庫だが >>175
俺アイギスキャラ再現頑張るんだ・・・二つ名自作できるみたいだし エターナーはチマチマ攻撃受けるところにぶっこんで脳死できるから便利がいい
そうそう出番がなくなることはないんじゃないかな アンナァ!の呟きで試練後半何が掘れるかわかるんだろうけどデイリーある今そんなにうれしくないなぁ 絆のためにいつかはレベリングしないとなぁ・・・もうナギとか俺も消えてたけど ガチャ関係なく今は使わないのがナギ
メトゥスは一切使わないと頑張って使ってるの両極端になってそう デイリー復刻あるからもう試練内復刻は消しそうじゃね? >>182
絆のためにレシアちゃん下限スキルマ覚醒1まで育てました! ふと思ったんだけど、なんで絆でコストが下がるんだろう
王子と仲間たちは熱いおtinpで繋がっているはずなのに・・・ 最近試練の復刻ないのって
試練内で牧場ユニ掘れるからじゃないの ラクシャーサは魔将軍アスタロットみたいなのでよかったんだ ナギも昔は強キャラ使いされてて
取らなかったヤツは煽られまくってたのにな >>185
リタちゃん「王子見つけてくれるかな」サクサク >>178
お、おう頑張れ
俺はネクロの肌を肌色にして通報されそうなパーティ目指すわ >>193
リタちゃんは敵の時別に隠密してなくね?という疑問 昔は忍者自体がそこそこ強かったからね
特にナギほど序盤制圧力に優れたユニが殆ど居なかったから 小人と巨人みたいな射程大正義なMAPが増えれば忍者もメトゥスも使われると思うの 復刻でたくさん石もらったからガチャったらリスティス出たんだけど
無課金王子にはけっこう1ブロな感じ?
実装された時の記憶が胸についてしか無いんだ・・・ あのレシアの後だし次の収集は流石に強いの来るのかね ナギサン時代は大討伐のボスが風神とかだったからにゃ数値が違いすぐる >>203
自動半減ついてるから今だと結構強いと思うよ
攻撃もヒールも来ない位置でぶち込みまくればよい >>195
透明人間がうつるカメラ使ってるからに決まってるだろ >>198
中央のデシウスが通るラインに覚醒アーマーをデシウスを抱えるユニットの後ろに一人足せば行けない? 7番も銀にしか見えなかったのに白だったから2番が何か分からん リスティスはかなり使えると思うよ、虹100になるんだぞ? そういやエミリア復刻神の時ゴブリンライダーが静止する(味方の近接がブロックしてない)バグ起きてたんだが他になったやつ居るか?
一発☆3だったしなんか面倒だったのでお知らせもしなかったんだが…環境差なんかねこれ >>199
千鬼夜行は激ムズでしたね
今なら楽勝だろうけど >>196
本気出すと王子に嫌われると思っちゃったんだよきっと
遠距離縛りマップに2回出てるしその時に隠密化したら止められないからね ヒラもつけずブロックもさせない
1ブロの枠じゃないよね デシウスをデイノブーストナディアで受けきれない
何がおかしいんだろう 透明AVってあれ構造色用いた錯覚を利用してるからね
機械を通したら見えるんだよ >>213
元々立ち止まるやつとは別なの?
何体か固まって立ち止まるやついたような >>143
そこは好みじゃないですかね?
○○さんじゅうななさい系統好きなら行けるのでは? ロアナさんは劇薬に攻撃速度増加とかつければいいのにな
エンチャントデッドリーポイズン的な意味で 先週は黒ワル2人が止めを刺され
そして明日はワルというクラスにトドメを指される日だ >>222
ひーらーが足りこないかヒールが散ってるしかないやろ 月曜・・・デイリー予定お知らせ ←知ってた
火曜・・・調整2回目+イベ後半告知 ←知ってた
アンナ今日は頼むぞ!! >>227左で回ってる奴ら途中でまとまって止まんの?なら仕様だけども
紛らわしいなおいw 時止めAVってウラシマ効果用いてるだけだからね
男優とカメラが光速より速く動いてるから止まってるように見えるだけ >>189
アレは聖霊とキャラの絆だぞ、王子はまったく関係ない >>209
普通それでやるじゃん
うちメイジアーマーグレースで後ろシズカチャンスキル覚醒無しなんだけど2体抜けるのよなんでかわかる? メイリンの覚醒アビとスキル覚醒を紹介します!
こいつはすごいぞー
終 了 今回の調整が第二に向けてのものならそろそろくるやろー ちょっと呟きを聞くためだけにみんな待機してる
アイギスにはすごいアイドルがいるんですね 生放送では第二覚醒の詳細は確定したら知らせるとか言ってたねうんこ
はよ知らせよや 第二覚醒は白を素材に使うから先んじてデイリー復刻実装という可能性もあるんであるんである メンテ中にぶっこがきて信じるか信じないかまでを楽しむまでが調整だから
先週は覚醒団長の絵はわざとぶっこ情報しなかったんかね 一般的なスレの王子
1.新鮮なファミチキを用意する
2.結晶にする
3.期待に雑念と一緒にぶち込んで結晶を割る
4.ひたすら割る
5.金銀は敵かというぐらい割る
6.地獄の様に割る
7.スクショを取り不幸自慢をする
8.パッサパサになった心で咽せる程酸っぱい言葉を使い旬な黒を叩き始める >>252
ガチャ画面見せたせいで早々に確定したんだよなぁ >>252
イラストの変更はいつもサイレントじゃなかったっけ >>245
あそこ影の数11じゃなかったっけ?殲滅力足りてないだけでしょ
素直にもう1キャラ置けばいいじゃない 今週はついにヴンさんにスキル覚醒くるんだろ、何言ってんだ ぶっちゃけメンテ明けにみんなして詳細纏めるのにぶっこ要らんわな >>245
よくわからんけどグレース周りのユニットの配置の問題じゃない?
抱えるべき相手を抱えれてないと思う 流石に白使うのはないだろ
金の二覚で白使わされたらマッハだし もうシズカの覚醒絵が来る事は無いんだろうなって・・・ でもオーブはアホみたいに使うと思うから
第二覚醒前にオーブイベント来ると思う きっと多分めいびー >>258
マージーデー?あと2風呂以上たすんでしょ?きつくね?枠的にもデシウスもくるのに 虹にしろ牧場白素材にしろデイリー復刻で稼いでくださいねにっこりか そういや試練後半だから大した情報はもうないのか
来週はよ
10番ちゃんと秘書変更はよ 白ユニならいいだろ、牧場で拾ってくればいいんだし
CC金とか要求される方がよっぽどハードル高い 皇帝くるまで使わぬと貯蓄していた虹水晶が役に立つな
無課金で無理して団長シンシア交換した王子おりゅりゅ? 第二覚醒の前に未だ覚醒きてないやつがいるらしい
ダクプリいい加減にせーよ >>279
それもあって1500ほどを団長に換えられない微課金マン 虹で専用聖霊交換がすげぇありそうだけど一番やめてほしいなぁ 牧場白で済ます訳がない、うんこだぞ?
程の良い変換素材があるんだから、無課金は牧場白売りさばいて虹にして下さいね、になる、ナナリーの命賭けてもいい 白素材とかソルならリーゼを1か月待ったりとか馬鹿じゃないの 山ほど蓄えてる王子がいるのに第二覚醒のオーブを共通にするはずないだろ
別mapで別アイテム集めさせられるよ だったらレインボウアーマーをバケツ魔神級に追加してほしいな 不味いやら第二オーブのmap作ってくれませんかねぇ 虹なら、せいぜい20くらいでとれるのでは?
まずいをみても 昼飯食った
鶏のから揚げのパフォーマンスはやっぱ最高だわ >>272
どっかの動画でスキル覚醒クロエが一人で全部倒してるのもあったぞ
枠がないなら瞬間火力上げるしかない 闇聖霊ちゃんだと思うけどな
どうやって搾り取ってくるかだけで 最近の流れだとハードル上げたのに肩すかし食らう部分とハードルを上回るうんこしね部分の両方が来る
間違いない むしろ虹使わないって考えてるスレ王子のが少ないんじゃね 今週は!なんと!寝室3が!ついに!!!
来ませんでしたー 虹はもう5000ためてるからどんと来い
1匹虹1000個くらいならベルナとかトワとか売るから大丈夫、どんと来い >>301
多分専ブラ王子の9割が見えてないからヘーキヘーキ >>297
虹使うなら虹アーマー拾えるようにはしてくる
それがないならあり得ない 海外版の超忍の英訳ゎ「Ultimate Ninja」。。
つまり、最後の、最終の、終局の、究極の、根本的な、本源的な、最高の、最大の
ってゅうこと。。。
こんな名前でよわいママなんて許されなぃ。。
頼むよ、○○○んこP。。。
http://iup.2ch-library.com/i/i1675996-1468377951.png 団長とかとレート同じなのに虹アーマーなんてくる訳がない
現実見ようよ 無理に新要素なくても覚醒時の素材をもう一度ってだけでも割ときついと思うんだけど 第二に虹結晶が必要になるなら
引退還元とは別に虹結晶生み出すシステムが必要になるから
無課金でそれなりに虹結晶入手できるるるるる アンナさんが自分の寝室3が来ますって呟いてくれたら最高なんだが >>310
だったら虹使うのはあり得ないってだけだわ >>307
うんこ「虹アーマーをレア召喚に追加しときますね」 エイダイベではじめた中堅王子だがニ覚に虹使うってなったら萎えるなあ
育成きつすぎて新規だったらはじめようって思わないんじゃないか…… アンナタイムか
虹水晶なら適当にプレガチャ回せば手に入るんだからへーきへーき 月1〜2匹イベで入手手段用意して
それ以上欲しいなら虹ねって形式ならまあ 虹ならデイリー復刻で新規も集めやすいから最高だないいと思うぞうんこ! >>308
忍術の翻訳って、Ninja Magic だと思ってた 2覚って黒ユニ配布な訳だから普通に虹1000だとずっと思ってんだけど
逆に牧場白2匹とかうんこ解任を疑うな アンナはCCして新生アンナとなり寝室3と4が追加され覚醒して寝室5が追加される
アンナなんだからこのくらいやってもいい お漏らしといえば、フウカ
あんなに盛大に漏らしてたら、ベラチャンクサイなんてレベルじゃないぞ もうすぐ加速するからいうけど
アイギスとレッコラは音消し忘れて立ち上げてもまだマシだからありがたい
むげんのーせかいーとかんこれ!はほんとキツい アンヌァァァァ!!!
アリシアちゃんと寝室で種付け交尾してくるぁぁぁぁぁ!!! アアンアンアン↑アンアンアアン!アアンアンアン↑アアン!!!! 今寝室からアリシアちゃんと技師案してるから適当にいいぞ
ナニ?ナニモツブヤカナイ?やはりアンヌァ!は無能だな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 6 秒6 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
緊急ミッション【邪仙郷の罠】の
後半の特定ミッションに『天才戦術家ヘレナ』が登場!
撃破すると一定確率でドロップします!
メンテナンス明けをお楽しみに。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 16秒17秒前
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス
ええええ?はやない? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 4 秒4 秒前
#千年戦争アイギス
ああ!? いらない
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 14 秒14 秒前
#千年戦争アイギス ちょっと天才ちゃん早すぎませんかね
やはり天才だな
どこかの未だに復刻コナイ突貫軍死とは大違いだ あーこれもしかして最近のはデイリー復刻のローテーションに入らないのか おらぁっ!おきろアンナァッ寝込みのケツ襲うぞゴルァァッ! アンナアアアアアアアアアアアアアアアアア
それだけかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 天才ちゃん頑張らなかったから回るわ
お前の海賊バフが欲しかったんだよ え?e?
だってこれ牧場にしても一個前だろ?今復刻して誰がワルねん もしかして今年のユニットは来年までデイリーに追加しないとかじゃないよな >>415
bomiキャラとかとっくに下限に決まってんだろ あんまり追い詰めるなよ話題がないときだってあるさ
追い詰めすぎると衣替えアピールとかしてくるぞ >>416
SOREDA!
でもだったらイメちゃんアネちゃんサキよね 下限は楽だけどスキル10キャラはスキル上げがきちいからな カルマとアーニャは定期的に復刻しますといいつつも1〜2回くらいしかされてないよな? >>443
ローテがよくわからんが
そこは褒めていいな 今週の本命はイベや復刻じゃなくてバランス調整だから… >>441
○○記念で1ヶ月間1日5個神聖結晶プレゼント! ヘレナ復刻よっしゃあ
低コスとラッシュバトルで聖霊集めるか >>447
カルマは言われてないぞ
名言されてるのはアーニャ(正確には竜人竜姫)だけ ヘレナちゃんすでに下限スキルマだっての まじうんこ すごくテンションの上がるような内容呟くと思ってた奴おりゅ? うんこ最近適当過ぎない?そろそろ終わらせる気じゃね? >>454
なにやらかしたらそんなキャンペーンやるんだよ 入れて当然の糞みたいな調整をイベント扱いでその他の手抜くのマジ不快 寝室3の画像ってそんなに遅れてるんじゃろうか
nioとか捕まえるの大変そうだしなぁ 天才ちゃんまた拠点すぐそばの脇道からひょこっと現れるんだろう >>312
メイジアーマー3体並べて高みの見物
隙は無い
でっしーはのんびりパルフィで3ヒラ受け 天才のイベってどんなんだったか忘れた
ウェパルだったかゴブクイーンだったかサブリナと混ざる >>71
主人公の気持ち悪さが10年ぶりレベルだから足しても評価マイナスのままだわ 調整したキャラと職の情報ちょこっと流すだけでいいのに 天才ちゃんはゴブ女王の呪縛を解く振りしながらリスカしてたヤンデレ >>464
MAPもめんどいじゃないんかな
個人的には一度クリアしたら二度と行かないし
無くてもいいんだけど 来週あたりに一般2周年なんだっけ?
そこで何かあると信じてるぞ >>474
超鎧狩りに山賊クラスの出撃コスト−2を追加しましたメンテナンス明けをお楽しみに アーニャ定期ってのは利根川理論だよなぁ
前回の復刻が去年の12月頭まで
もう半年超えちゃったよ
時聖霊関わるからやりたくないんだろうなぁ >>478
前半で出てきたあの怪しいじじいに操られるんじゃね?(白目) つまり天才の策に基づいて虎が陣形組んで突っ込んで来るのか?
これは星を落とす王子続出やな よく考えると試練2週目でガチャ追加ないわな
しかし寝室3の追加ぐらいないかね 天才普通に有能だったな
脳死メテオがなければ即死だった てか寝室3でこのペースなのに第二覚醒とかもうガチャ黒ですらまともに実装できるか怪しいんだが >>491
端っこから出てきて拠点直行
遠距離で撃つと加速して一気にゴールとかやられたら発狂しそう >>491
別に天才来なくても常時星落としてますし。どーん >>500
第二覚醒に絵師リソース割いてるから寝室3が遅れてると考えるんだ 天才ちゃんがアイギスの中で一番軍師してるってそれ一番 ベリンダのような登場と予想
虎ん時あと誰だったっけ?復刻でフラット来たの キャラクターのステータス(スリーサイズ、身長)を調整しましたとか斜め上の調整も来ないかなぁ。 >>499
そういやいたな
あれはiOSでゴタゴタしたからかと思ってたがやっぱあの辺りから現ローテーションには入ってない感じか >>501
っていっても古参はばら撒かれてないし
新規は拡張や兵舎に吸われるしで
実はそんなに石増えないんだけどな 寝室3は儲からないだろうし、下痢が及び腰なのもわかる
評判回復のためにぶちあげたけど、あとからやりたくなくなったんだな >>503
やる気がないってよりは
手広げ過ぎて回ってない感 ルシル下限sl7から6枚突っ込んでもうごかねーしヘレナもsl8から動く気がしねーわ >>509
立ち絵に反映してカノンちゃんがミトラみたいな事態に 寝室3の見切り発車感すごかったな
もうbomiとかシンヤは全部書き終わってるんじゃないの? カノンちゃんの身長30センチ伸ばして攻撃力3割+しろうんこ ロロロ極級でローグに抜けられたり
ヘレナ上級でオーガにゴールされたり
イザベル神級で脳死ソル置きゴール決められたり
王子ってほんと脳死やの 3拠点で虎がルート変えつつ走ってきたら初手アルティアで抜けられそう >>513
自分強化する事しか脳がない能筋軍師の鑑 >>512
見切り発車で報酬を結晶3個と絆聖霊にしちゃったのを後悔してそう >>511
俺みたいな微課金で一年王子ぐらいだとすごい勢いで増えてるんだが
なんか不安になってくる あまり俺は巨乳好きじゃないんだが
Bomiユニはやはり巨乳のほうがいい おれはマーガレットを右下において、王子でガードしてるわ >>531
何が怖いのか分からん
どうせ今だって微課金じゃ魔神級には付いて行けないんだし、収集だって別にばら撒いてない時もやってるしで 今度はポケモンGOで死体発見って…。
世界やばい。 >>528
結晶3個は絶体に後悔してるよな
イベユニは結晶無しとかに変更したいんだろうな >>537
フランちゃんもでっかくなってるし
魔物のエキスには豊乳効果が・・・? >>531
それ一回終わったらなくなるやつだから、ちゃんと復刻まわしてるのと変わらない量だってだけだからねぇ
今回収しようとして割ると後々割った分損って言う
いつも割ってるなら関係ないしねぇ >>540
アイギスは下方修正しないから安心だね^^ マツイとウズメ覚醒させちゃってても使い道あるのだろうか ポケモンGoってのは歩き回らないといけないんだろ
Fラン大と底辺高で授業最中にスマホもって歩き回るやつ出そうだわ デイリー復刻があるのにヘレナとか
いい加減そろそろ軍死様を復刻してやれよ >>539
『Pokemon GO』は積極的に外に出てポケモンを捕まえたり他のポケモントレーナー達とバトルしたり、
現実とバーチャルを重ね合わせるAR(拡張現実)ゲームですが、重ね合わせ過ぎが早くも物議をかもしています。
たとえばオーストラリアの大都市シドニーでは、推定1万2000人がポケモンを探して歩き回っているとか。
スマホを見ながらある人は前方不注意、ある人は立ち入っては行けない場所にまで入り込んでいるかもしれないため、
NSW(ニューサウスウェールズ州)警察は『Pokemon GO』プレイヤー達に警告を発しています。
任天堂の陰謀こえええええ!!? どうせまた夏休み合わせの新作ラッシュで開発が忙しいとかだろ
銀英伝の時とか今までにもよくある 魔物がその気になればイベユニの9割は非処女になるとルシルイベやってて思った アイシャの寝室3マップはバランスおじの真価が問われるな 新規が復刻で石貰いまくってるのイライラするわ
新規優遇しろとは言ったけど古参もおいしい思いしないと意味ないだろ ヘレナよかサブリナ掘らせろやうんこ
あいつ自然回復で下限にならなかったデブなんや かんぱににアクセスするだけでネットに繋がりにくくなる不具合が止まらないのだが
俺明日死ぬのかな 覚醒までの育成コスト考えれば3個くらい還元されたってどうってことないけどな
それでもうんこは悔しいか >>545
そうだね
下痢便はなかったことにするだけだから
寝室3の更新が半年以上途絶えたりするだけですむよね アイギスGOは出ないの?
スマホ持って敵をブロックしに行くけど >>312
そもそもなんで覚醒王子使わないの?
ブロック数足りないんでしょ? 天才ちゃん登場か
天才ちゃんの「王子軍の範囲攻撃を無効化する弓兵の配置」作戦マップで弓兵をアイシャメテオで排除したのに範囲攻撃を置かないという脳死王子たちはまた星落とすんでしょ? >>537
ほんこれゆるせない
>>538>>543
古参衆が得た石をまとめてカリスタ払ってもらえてるってだけか
言われてみりゃ普通のことか
一週間5〜6個だったのが50個ぐらい増えるからちょっとビビってた 流石に幻想のうんこ作り出して勝手に悔しがってることにするのはおめえココおかしいんじゃねえか?ってなる >>537
おっぱいが大きくになりました。お気づきになりましたか?(棒
普通にカップ数変わってるなこれw 任天堂にいくら払えば地方に伝説配置してくれるんやろか >>566
歩いてたら死体見つけたって話なのになんでポケモンを怖がる 任天堂は害悪でしかないな
コンシューマでもゲーム業界の発展を邪魔し続けただけはある >>562
やめろ、それ地毛だから、はずれないから >>550
社会現象になってるし、ほんと海外でのポケモンの人気は恐ろしい。 王子軍に加わって安全を確保しつつ微妙なステータスで戦闘には参加しない
まさに天才 この前からポケモンポケモンってどこのブログの回し者かな >>567
1ヶ月も寝室3の更新がなきゃ穿った見方もしたくなるわ >>546
こねこねがスキル切れて聖女の結界も切れたときにヘレナ点火するとこねこね防御アップしてヒーラーの回復力アップするとかだな そもそも試練収集の復刻どんだけやらないんだ
ていうか試練後半で魔神開始しないってことは牧場か収集に被せるのか >>567
悔しくねぇならとっとと交流クエ更新するんだよあくしろよ
ってことだろ 海外で人気で日本であまり人気のない日本のアニメや漫画ってどんなのがあるの? 天才ちゃん持ってくるくらいならリーゼ持ってきてやれよとは思う
このスレでも重いリーゼとか偶に見るし >>583
とりあえずデイリー牧場復刻で時間稼いで今うんこも考えてるから待ってろ 公式Twitter見てて思ったけど
本来バランス調整は楽しむものではないような気がするがまぁいいか スマホもってウロウロ子供とか増えるかもしれんから
車運転時は気をつけたほうが良い >>586
昔グレンダイザーがどっかで視聴率100%取ったとか聞いた >>586
スペースダンディ
何か海外では人気らしいで >>592
下方修正がほとんど無いから安心して見てられるし
楽しいといえば楽しい あああああああああああリーゼ復刻はよおおおおおおおおおお >>586
ビッグオーはあっちで超人気出たからこっちでも2期ができた フールフールは復刻だったから別にして、アモンもウェパルも追加されたのって月末近くじゃないっけ?
通常のイベント関係なく魔神は月末近くにやるようにするんじゃね? >>600
下方修正はなくても一位と二位の入れ替わりなんかはあるのよねぇ >>586
ニセコイ…ってこれは日本でも人気だった。
(TwitchだとチームONODERA ONODERA loveがちょくちょくみる) リスティス寝室1見に行ったら確かにでかいな さらしでも巻いてるのか 魔物っ娘はあっちが本場だろ?
>>602
まじかへえー 実際適当なイベントより調整のほうが楽しみだしここも盛り上がってるっていう >>609
そういうときだけはGoogleに反らすんじゃねw RWBYって3Dアニメ日本じゃほとんど知名度無いよね バランス調整という名の下方修正ばかりだからな他のところは
アイギスみたいに一部だけでもユニット復権の機会と考えれば楽しみだよそりゃ >>612
あっちの魔物娘ってあんま可愛くないしヌメヌメしてそう
やっぱクロビネガこそ至高 自分の愛でてるユニットが強化されるとなるとそら嬉しいわな >>541
いや別に、この配置だと抜けるってだけだが? >>581
アモン復刻が2〜3ヶ月で来ると思ってたクチかな?
冗談は置いといて気持ちはわかるが穿ち方が見ててなんかちょっと可哀想になる感じだったってだけ
愚痴はどんどん吐いてけ >>615
吹き替え版終末にニコ生でやるらしいぞ
わい原語版より吹き替え版のほうが好き バランス調整でマーガレットが通常時でもDPS最強になったりしないかな >>613
大体ここにいる奴の多くは過剰戦力気味で、通常イベユニとかtnk以外でほぼ使わないしな
よく使う可能性のあるガチャユニとかが強化のが話題さやすいだろうな もんむすくえすと
モンスター娘のいる日常
ここら辺大人気らしいが >>586
日本で人気無い訳じゃないが攻殻機動隊やAKIRAは海外での人気の方が高い気がする >>615
吹き替えで声優贅沢に使ってたけど海外アニメってだけで
日本人はあんまり見ないから仕方ないかな 2/25 6(金2白2黒2)
3/10 4(金1白2黒1)
4/14 3(金0白2黒1)
4/28 2(金0白1黒1)
5/12 4(金1白3黒0)
6/02 1(金1白0黒0)
6/09 2(金0白2黒0)
6/16 1(金0白1黒0)
数えてみたけど、数えてみるまでもなくわかる失速感
目玉ユニである黒なんか2月来てないんだな あっちではあんまりかわいく描くと規制に引っかかるのかもなあ
一目でモンスターって分かるようにしないとマジで逮捕されるんかも >>621
マジか
肩パット買ってモヒカンにして正座で見なきゃ(使命感) ファルネは対して強化されないだろ
元は1万だかで確定で取れたキャラだろ? モンスター娘の日常はぶっち切りってレベルじゃないぐらい人気。
まぁ、本場だからのう。(オカヤドさんまじ海外の救世主) うちだと初手ヘレナちゃんのパターン多いけど人気ないのね
まあ既に下限だから俺も復刻はいらないけど 海賊は久々に引っ張り出すとかなり強くなっててビビる >>586
前、フランスの本や行ったら、『石の花』平積みになっててびびった
作者死んで10年以上たった時期だぜ >>630
5000円の「おまけの」メイジアーマーの話すりゅ? 伝説の二つ名を持つユニットとただの召喚士ではまるで違う >>133
(´・ω・`)てめぇぁあああはああああぁああ!!(ブリブリ!! 調整に合わせてヘレナ復刻…
前衛軍師の強化がくる! もんむす作者のオカヤドは上手くはなったけどWEBと方向性全然違うのが悲しい
そっちの方向性で成功したしもう作風もどることも期待できそうにないのもなあ >>596
ナージャって明日の?
なんか受ける要素あるのか?赤毛のアン的な奴か?
でもだったらキャンデーキャンデーとかこっちでも人気あるが、というかナージャ人気ないんか? RWBYって「外人が日本の萌え風に作った」作品だからね
元々海外作品が好きな奴は日本の萌えは駄目だって意識高い系が多いから
宗教上の理由で評価できないし
元から日本の萌えアニメが好きな奴には物足りない
だからもっとも評価されにくいポジション あの伝説のユニットが!!
プラチナ海賊でした〜からの超絶強化だったからな 海賊は長らく使ってなかった王子だと、攻撃間隔が別物になっていて驚くレベル
謎の職性能強化祭りでようやくマシになってきた >>642
読者受け考えて
昔某スレに投下してたのとは
あえて変えてあるそうな >>645
スーが好きです
紫のスーもOKです
あ、黒いスーさんは帰って下さい >>620
底辺中の底辺のエロソシャゲのスレの中で相手を下に見る事で自分を高く置きたいってのは確かに可哀想になる感じだわ >>641
さらにコスト下がるんだな
能力もそれ相応に
軍死復刻よさらば >>642
商業になるといろいろ制限付いて完全には自由に描けないしね そこそこの期間やってるつもりだったけど、
復刻が0%ばかりで自分の新米王子っぷりを思い知らされた…
唯一今日のくそエロい竜騎士の1ステージ目だけクリアしてあった
くそエロい竜騎士には最終兵器としてお世話になってたなぁ >>643
日本人にはファンタジーにしか見えないけど
あっちの人にとっては時代劇みたいなもんなんで
ナージャは貴族社会時代のヨーロッパがすごくリアルに描写されてるから尚更 >>651
ここまですごいブーメランはなかなかみない >>658
こうやって萌え豚とは違うんだ!ってのがいるから
ああいうのはちゃんと評価され辛い >>634
前衛軍師はガチャ産の2人がイベ産と比べあまりにも強すぎる
偽軍師のシュウカよりは全然マシだろうけど >>657
へーー、そんな細かかったんか
じゃもっかい見てみっかな、普通におもろいしアミッケまだ演技棒だし ウィッチ使わなくなってから久しいんだけどそろそろ強化してくれませんかね? ナージャはリタちゃんみたいな変な可愛がられ方してるのを見たな
日本だからか >>662
ウズメはともかくマツリは黒だからそりゃあね >>629
世紀末と終末は似て非なるものな気がするがどうなんだろうな デイリー復刻あるからもう試練での牧場復刻いらんやろ
ってならなかったってわかっただけでもいいわ
やっぱ1日だけより1週間がっつり集めたい場合もあるしな >>650
スーちゃんもいいよね
思わずCD買っちゃったよ ナージャは名作劇場に近いからなあ
ぶっちゃけ、朝に、しかも幼女が見るには重いし暗いし地味だしえぐいし
そりゃ玩具も売れませんよ ウィッチは戦力次第じゃ普通に必要になる職だから難しい ナージャの時期のニチアサはひどすぎた
これも乾巧って奴の仕業だったんだ あ、そうか このタイミングで唐突な復刻だし、
調整の中に軍師入ってるな マツリがバフメインからガチ主力なんだな! ロボトミーとかそんなめんどくさいことするわけないだろ
薬漬けでイチコロよ >>655
邪神と邪神夢のコラボで地上の何もかもが吸い尽くされる ナタクはせめてナージャで来ると思ったらまんま過ぎてひいたな レッテルはりしかできないのか・・・
さわっちゃだめな人だったね >>666
日曜の朝から貴族社会の身分差別やドロドロの愛憎劇をやって子供置いてきぼり
それでいて作品自体のクオリティは非常に高い
後番がプリキュア(初代)で人気が爆発、以後プリキュア枠になる
ナージャは黒歴史(と勝手に解釈)となり
プリキュアを憎くむキャラとしての二次創作が定着した
リタちゃんというよりミコトみたいなもんだな 人間に使えるモンスターボール200円で市販されねぇかな ステ据え置きでコスト12にしておくれ
初手だしが捗る 次のポケモンでガルモン終わるの?
もうあれどうあがいても無理だと思うのだけど…
あの技範囲と種族値のやつにあんなチート特性渡すべきじゃなかった しかし覚醒・スキル覚醒実装がまた滞り始めた辺り第二覚醒はまだまだかかりそうな でもナージャは女の子向けにしては重すぎたけど面白かったよね 試練収集の復刻サンドラが最後なんだけど
試練の後半にもぶちこまんて
もうやらんつもりか 金のサンタウィッチこそ大幅な修正が必要
覚醒であんな大きなデメリットついたら、戦力として使う人誰もいないだろ >>701
最近ってほど最近でもないけどガルーラ減ってきてるよ 覚醒スキル覚醒が滞ったっていうが
そもそももう残り少ないだろ おもろかったけど当に成人してたおっさんが面白いのと方向性は違うか
でもアンナン麦価だった気はするんだが、あのころの子供向け
こどものおもちゃとか今そこにいる僕とかじゅうべぇちゃんとか 外人が萌に目覚めれば3Dゲームのキャラデザがバタ臭くなくなって可愛いキャラでスカイリムみたいなのが出来るようになるんじゃない 寝室3もほしいけどフィグネリアちゃんの覚醒絵お待ちしています!!!!! >>718
萌以前に規制団体がそれを許さない気がするんだが >>709
平成ライダーも似たようなもんだけど
最大の違いはおもちゃが売れなかった事
ライダーと違ってナージャには変身グッズ的なものが存在する意味がまるでなかった
本編で活躍していないグッズが売れないのは当然で
今でも日朝のおもちゃ売り上げ最下位記録保持者 >>721
ナージャって変身したっけ!?覚えてねーわ >>716
てんたくパッケージ版が出るまで夏ですもんね・・・ グラードンとカイオーガは後出し覚醒で完全に逆転したけど
次はそろそろガルーラとガブリアスが蹴落とされるのね >>722
シズカ覚醒絵とか良いに決まってるのにな (´・ω・`)ホムディナートはなんで便器扱いなのん? みんな笑顔で会えたら争いもきっと無くなる
からまともな調整はよ ソシャゲで毎回思うのは
サービス終了するときオフライン版出してよと >>727
まだクリアして無いからなにも入れてない俺もいるんですよ!!
(´・ω・`)あやまって? >>722
触手さえなければいくらでも抜けるからフィグ覚醒絵と寝室3は待ち続けるよ… >>723
しない
だから当然変身グッズみたいなものも作れず
バンダイは苦心してミシンやらおもちゃの傘やらを作っていた
当然売れない
http://www.hatatoy.com/webshop/p_image/1046p1.jpg 天災ちゃんは有能だよ
ゴブに抜けられて星落とすミスを今更やらかすとは思わなかった >>738
りか(ナージャ)ちゃんハウスでよかった気がするが版権でもひっかっ買ったのかね? >>732
せめてエンジェルビーツのあれみたいなのほしいよな なんで献血のポスターアイギスじゃないん
ふざけるなよ >>749
あっちはジャブジャブこっちはパリン
どっちが献血向きかと言えば… そうか、大討伐は明日終了か
今回はボム役にサンドラ(40)を使ったけど、グローリアが居たらもっと楽だっただろうな フィグ絵師はアイギス運営と喧嘩でもしたのか単純にソシャゲ業界と関わらないことにしたのか
覚醒絵待ってますよ…僕は待ち続けますよ… ナージャは演出や話は気合入れて考えたんだろうけど
商売目線が皆無だったのが駄目駄目、独りよがりになっちゃった >>749
血を売ってでも貢げって邪神が言ってそうで印象悪いだろ!! 献血ポスターがエデンちゃんとラキュアちゃんだったら 覚醒絵出るなら第二覚醒の時じゃね
その時になければ残念ながら・・・ 連絡付かないだけじゃね?
フィグとか依頼は相当古そうだし 忘れないうちに10000やっとこうと思ってひたすら放置編成やってたけどめんどいわやっぱ
最後はせっかくだからもっかいデシウス倒そうとベルニス織部のリレーで溶かしたらちょっと楽しかった しかし連絡つかないならなんで他みたいに差し替えにならないんだろうな >>760
オークの融資フルGGに漏れ子にバフ乗せなきゃなんなくて初手ヘレナありじゃね?って思ったけど
ライラ初動間に合わなかった(脳内) >>766
最近のukyo絵微妙だから来なくていいと思ってる ルシルが第2覚醒で生まれた真竜を駆る激熱展開信じてるようんこ もうukyo担当キャラは非公開先生に
エビフリャーは時雨に差し替えていいよ アイギス始めた時がカルマイベだったから見殺し余裕でした
当時の収集はユニット貰うだけでも200くらい必要だったしなぁ 立ち絵はVカルマ、ドットは覚醒Vカルマ、性能は芋カルマという完全体カルマが欲しい 一切は判子だからもう飽きてる
一時期シンヤ多すぎとか言ってたけど、こいつのほうが大概だわ は?立ち絵は芋カルマ、ドットは覚醒Vカルマ、性能は芋カルマで完全体カルマの勘違いじゃねーのか? カルマはキャラプロのなら芋もヴァンもどっちもいいから勝利が確定してる シンヤはシャルロットが奇跡の出来だっただけで他はあんまり好きじゃない
ここはカノンちゃん絵師にロリを描いてもらうしか >>773
真竜ってアーニャの種族でしょ?産まれたのがオスだとしても見た目はドラニアだしあんま格好良くなくない? 一歳はたしかにどれもおなじような味で飽きるけど芋とかエキドナとかちょっと味付け変えてる奴は大好きです ドラニアはブサイクだって言ってるしイケメンに乗るかもしれない
アーニャに乗るのかもしれない 上京してうまくいかずやさぐれてたコネコネが王子(悪い男)に捕まるとかAVとか薄い本みたいだあ(直喩) >>788
なんだこの新キャラアンナの妹に見えるぞ一斎は書き分けできてない判子(キリッ→アンナの従妹でーす
の流れほんとすこ もっとロリ増えろ
でもメープルちゃん寝室絵は正直期待外れだったよ…
まあ、それでもぼくはヌくけどね 寝室でワキ毛生えてる村娘みたいなユニットがいてもいい気がするんや メープル実装します!→うおおお!
覚醒絵はこちらです!→お、おう・・・ あだちばっかり言われるけどキャプ翼の人もたいがいだよね >>814
アンナの従姉妹って設定がもう最高よね
アンナはきっとアリシアに悪い虫が付かないように大切にしてたんだろうなー
からの王子が美味しく頂きましたって流れが好き
買ってないから分からんけど >>824
ネタにできるのとただのディスりは違うと思うの 今のところ一番ちんこに響いたのがカノンちゃんで次点がイリスちゃんだわ
だからきんのたまはイリスちゃんを大事にしてほしい 同じ顔しか描けない人もいるけど自分が一番いいと思ったのを毎回描いてるからハンコになるって人も多いしな >>834
でもきんのたまは絵柄がもうイリスの頃とは変わっちゃってるから・・・ 別に萌え絵に描き分けとかは求めてないなー
一番重要なのは可愛いか抜けるかどうかだ判子絵でも構わない
さすがに西又レベルになるとちょっと困るけど 覚醒絵見てペロキャンの印象変わった。未覚だけ見て劣化したとか言ってごめんきんたま
早く覚醒させたいが花束がない >>836
なんだこのゆるふわって感じになったよな 王子とは小さい頃に図書館であってる。王子は読書好きでもらったしおりをまだ使ってる
アンナに王子を取られたくないという嫉妬を抱く自分が嫌 まぁ顔だけ見たら天野喜孝とかだってハンコだよね
結局は全体のバランスだな >>800
上手い下手じゃないんだよ、判子って、顔だけ切り取ったらどれも一緒とかそういうやつ 一斎楽はレンが一番いいと思ってるけど最近ロリしかこねえんだよ にじよメープルちゃん
そういえばバシラとかエイダとか獣人娘結構いるのに獣人バフってないよね
関係ないけどもっふもふの男獣人ユニットはよ フィグネリアはあれだ、なんか同人描いてた人いたでしょ
名前ど忘れしたけど >>855
獣人かどうかの判別や根拠があいまいだからなぁ
ベラちゃんとかどっちなのか全くわからんし 等かハンコハンコ言う奴にはこう言いたい
お前ら街歩いてる女子高生の顔だけ見て本当に区別出るのかと >>835
七六のツイートで「50枚ぐらいラフ描くんだけど、そこからいいものをっていうとどうしても同じような構図になってなんとも・・・・・・」
ってのあったからしょうがないね 一斎楽みたいなのを天才っていうんだろうな
絵のこと詳しくわかんないけど素人目に見るとアイギス絵師でもトップクラスに上手いと思う、絵わかる人から見たら誰がうまいとかわかるものなん? そもそもかっこいいポーズなんて限られてるから結構被るよ
それを重ねてトレスだトレスだとか騒ぐアホもおる
重なってねーのにw >>862
いい絵なんて見た人間が決めるものだ、絵の価値は人間の数だけ異なった審査基準がある
俺は幼女なら満点つける うわ、デシウスまだ5000も残ってた
今から500x10セットとかだるすぎて無理 >>862
実はちょちょ(田坂新之助)が超うまい、ジョヴァンニキとかの銃のグリップ見てみる
それと以外かも知れんがシンヤは結構上手い、シャルのポーズとかそれなりに腕ないと無理
まぁ一切楽もうまいっすよ >>866
間違いないな、俺は一斎楽とよしろんと稲山絵が好きやわ >>860
見せて上げますよ、本物の判子ってやつをね http://i.imgur.com/BjnkPC6.jpg
bomiは流石朝日新聞に拾われるだけあってちゃんと描き分け出来てるな yamanと44ronが鉄板じゃない
ちょちょはアニメ塗りじゃなければもっと評価上げてた
シンヤもうまいよ
マジで
駄目なものは駄目だけど 男もちゃんとかける人がうまいって誰かが言ってたような アニメーター的な上手さとソシャゲ絵的な上手さは違うからな
絵を知らない人には後者しか分からないし、絵をかじってる人ほど前者を過大評価する シンヤベリンダ見てアイギス始めた身からすると、今の凋落っぷりは落涙するに余りある 復刻やってると最近のイベントはコストよりパワーが重視されている気がするね >>871
まじか、ちょっと見てみるわサンクス
シンヤはキャラの色がなんか他とは違う雰囲気で結構好きだな 一斎氏の描く絵はロリでもお姉さんでも可愛くて好きだな
一斎絵に釣られてアイギス初めたし >>879
敵は全部こんな感じだよ
アイギスの敵は出た瞬間笑ってしまう奴が多い
魔神は気合入ってるけど スレ王子たちには大なり小なりニョーヨークニキの血が混ざっている 今お絵描きしてんだけど
レシア覚醒絵の背中・腰あたりのラインが腕に隠れててよくわからないから
お絵描き王子がいたら体の構造がどうなってんのか左腕とった感じのやつ描いてください >>876
好みと旨さは別だで、だったら最初から聞くなって話だし
まぁあんたじゃないのは分ってるが 男もかける人
男にかける人
男でヌける人
どれが一番えらいの? bomi絵は素人目から見ても単純に全員可愛いと思うな
そうか〜やっぱよしろん上手いんだな、エレニアとかやばいもんな 俺好みじゃない絵は時代遅れ・下手・デッサン糞・量産型のレッテル貼りは王子の必須スキル よし、アイギス絵師のイラスト漁ってくるか!教えてくれた王子ありがとな おぶいは男はうまいのにミトラの寝室見てお、おう・・・ってなった
もう男だけ描かせよう
でもダニエラは描きなおして欲しいな・・・ リロードしまくって900超えるのを確認したら途端にレスしまくる王子たち
俺もだけど 責任取れない奴が>>900取るのは重罪だからいいだろ >>903
あ・・・いや、その・・・棒人間じゃなくて・・・ スレたてできんのにうっかり900踏むと罵詈雑言が飛んでくるので危険があぶないのだ 骨格とかの、好み度外視した絵がうまい云々の話するなら麻宮は滅茶苦茶うまいぞ >>875
適当にとらのあなで検索したが表紙にフィグはSASAYUKiだけだな 上手いとか下手とかよく分かんないから好きとかそうでもないとか評価する 2次絵で上手い下手は関係ないティンと来るかどうかだけだよ
頭でっかち目が出かかったりバランスは崩れてんだから 即レスで煽ろうとした奴wwwwwwww(危なかった) そういうネタは混乱招くからやめろよ・・・いやマジで >>924乙
世界では1ブースター=10kmという新単位が生まれようとしているのにアイギスときたら… 酔ってるとこういうことしちゃうよなそういう事にしておけ >>924に釣られてキレてる奴wwwwwwwwwww
でも釣り上手だな>>924 別にそんな気にするほどの事じゃないけど
ああいうやり方でちょうどよく誰かが次の踏んだらどうにもならないからね、しかたないね >>947
取ってなかったらカスやけど取ってるからええんやで アンカつけて受け狙うのは次レス取れないと本気で重複するからな
取ったからええんじゃなくて取れなかった時考えて自重してくれって話 ナージャはEDだけ見てた
OP、EDだけ見てたのはロードス以来だわw おジャ魔女どれみ
クレヨン王国
明日のナージャ
おジャ魔女どれみ
だったか ヘレンちゃんとか需要あるん?
まだニンジンアナル復刻でもやった方が需要ありそうなんだけど ジェットマンの例もあるし
日朝だからといって子供向けじゃないんだよなあ 炭水化物好きとしてはスリーエフのおにぎりが一番うまい 失敗を恐れて行動しない
そんなんだから王子はハゲなんだ ウズメ代わりならヘレナも十分ありっぽい特に強海賊おれば >>958
ニンジンアナルって誰だよ…、ちょっと前に牧場ユニ誰使えるみたいな話題してた時、案外ヘレナ使えるみたいに言ってた人いたし、使えるんじゃね? ヘレナはサブリナやリーンベルと組み合わせたピーキーな編成を組むか
トトノとのセットで使う >>958
スキルがまあまあ使えるらしいよ、同じ系統ならウズメの方が良いだろうけどそっちはガチャだし 高知ローソンのばくだんおにぎりは最高に美味い
これ豆な 軍死様は性格的な問題で好きになれないからどっちか選べって言われたら天才ちゃん一択 >>924乙
ちょっとワロタけどイライラ王子がいる時は辞めといた方がいい芸風だな ユリアン&ヘレナの、スキルポチポチが面倒コンビを組んでるな
ま軍死でもいいんだろうけど ジェットマン子供向きじゃなかったん?つかジェットマン金曜5時じゃなかったん? ヘレナスキル6でちょうど1.2倍に切り替わる前だから虹使うか迷う アリスネガはちょっとうるさく感じるようになってきた
NGしても次々出てくるのは洗脳でもされてるのか?
って感じる ジェットマンは、当時流行った
ジェットコースターなトレンディドラマの手法を取り入れていて、
急展開に突然死とかなり異色だった、らしいね >>974
1.2と書かれているが小数点以下を云々 >>977
へえ、見てなかったから知らんかった
なのに歌は歌える不思議 ジェットマンだのBlackだのサイバーコップだのいつの時代だよ 実際に使ってる人がいるかはわからんけど牧場としてはまずまずなのかぁ
とは言え割と最近のキャラだよな アリスネガってそんなにあるか?
使い道ないって言われてるくらいじゃね よえーキャラが不愉快な場合は黙って運営にメールする
ここでは特に騒がない 天才ちゃんのスキル上げするかぁ
今後はデイリーに漏れたキャラを試練で復刻するのかね バランス調整前にネガが多いのは当然の流れ
実際に不遇と思っているかどうかは関係ないのじゃ 浪人やスマホ自演で即レスしても割りこまれる時は割りこまれるから未来予知はやめた方がいい
・・・いいんだよ・・・ >>981
スキルやアビみればわかるけどちょっとマニアックな性能だから
そっち系のコンセプト編成組みたいなら面白い アリスの範囲攻撃の確率が回転斬り以下なのだけは納得できない
回転斬り強化するならついでにアリスの確率もあげてやりゃいいのに サイバーコップは子供心にも、あぁ予算ねえなって思ったゾ まぁアリスにこれ以上強化はいらないでしょ
黒のモンクの中だと一番強いし アリスの最終スキル永続でスキル中100%範囲攻撃で防御2倍頼んだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 11分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。