【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part135 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468029988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-4fuR) sage 2016/06/17(金) 03:00:18.47 ID:bxCjcHxx0
需要あるか知らないけど一応更新版
http://i.imgur.com/DMG4GAP.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f91-jO4j)2016/06/25(土) 16:40:34.03 ID:D3JmbP+I0
http://imgur.com/XG2JBPF.png
結婚システム実装で需要ありそうなので(GWガチャユニまで) リアルの女は怖すぎて困る
リアルの男もヤバすぎてあれだしもう人類滅びよう
ね 正直人気投票もプロポーズもお知らせ読まないだんちょンには関係ないんだよなー
勝手に始まって勝手に終わってる
人気投票も良くわからんアデライト1位になったのだけは知ってる (´・ω・`)乙
(´・ω・`)たぶん2ch見てなかったら気づかないことが多い 結局最後までずっと楽ちんなレギオニールやってた
一本しか落ちなかったのはアレだが >>1乙
操作めんどくさいからずっとロサレクスやって3本ぐらいは落ちたな
80は目指さずにバラで武器として使おう いちおつ
わざわざ2chに来るような奴か
もしくは色々環境いじるだけのやる気か知識ある奴くらいしか生き残ってないだろうけどな 明日の更新は期間限定募集かなぁ
水着か浴衣(七夕)あたりだとうれしい そういや以前の指輪掃討はBattle10で2個確定だったのに今回は1個だな。
(´・ω・`)けち! 5000達成分の川に突撃して達成感を覚えたまま他所でスレオンしてたら
自動出撃切ってるの忘れて滅びてたわ (´・ω・`)いちおつっての!
(´・ω・`)掃討のI〜III箱って相当うざいよね 端数分の薬だけ使って現在6000
ん〜、7000目指そうかな おっと忘れた頃にルーツ+ちゃんお出迎え
鴨川屋さんまた描かないかな あと1回で7000だってところで急に川でなくなるのやめろ むしろ好感度アイテム拾いでガン回しが後々のためというイベント 途中でレベルアップしたおかげで6400までいった
朝起きて7000調整でメンテを迎えよう(フラグ >>7
アデライトが人気投票1位ってゲームプレイしていないと見た目だけじゃ理解できないかもね ツイ担当明日の予定おもらしして
おもらししない時は大したうpだてじゃない時多いから不安 今回の名声イベの形式は二度とやらんでほしいな
出るか出ないかでイライラしすぎる 【主なアップデート】
・新ユニットの登場
・ユニット「フェイス」の復刻イベントの開催
・ピックアップ募集の更新
・メインストーリーの追加
限定募集って表現じゃないけどこれシルバキャラか?
フェイスの副産物次第だけどなんか今週も休憩週になりそうだな ブレイヴガール公式 ?@bravegirls1
大変お待たせして申し訳ございません。
明日の主なアップデートについてご紹介いたします。
【主なアップデート】
・新ユニットの登場
・ユニット「フェイス」の復刻イベントの開催
・ピックアップ募集の更新
・メインストーリーの追加
#ブレイヴガール ああメインストーリーも追加だしノナ追加の可能性が高いか HWリリウムは復刻しないという強い意思
SSRチケ使うかな? 季節イベ復刻はやっぱ次の年の季節になるのかね
正直季節無視して復刻してほしいけど またキャラゲットのイベントじゃないのかしら
もしそうだとすれば三週連続でお休み期間ということになるが・・・ 最近フラジールのおかげでフェイスの露出が多かったが
フラジールを装備したフェイスとかそのうち出たりするだろうか
火力だけなら最強クラスな気がする ん・・またイベキャラ無しか
これもうキャラのストック切れてんじゃねえのかな おもらし着ててワロタwww
復刻かよー今週は新キャライベやって来週辺りに復刻入れりゃいいのに ストック無くて困ってるようなら朱シオくんに新キャラ書かせてそう 新ユニットの登場、ってざっくりしすぎ
募集なら第何回募集って言うだろうし配布なんかな >>49
そういうのもあるしなんか今週クライアントが根本からいろいろいじられた感あるから裏ではいろいろやってる感はあるな
プレイヤーにとって嬉しいリソースの使い方かはともかく 新ユニット追加て書いてるやろうが
今まではたしかシルバに追加ならシルバに追加とか
ガチャに追加なら限定募集開始とか書いていた
メインクリアでRもらうタイプ・・? あれ季節限無いんか
先週からのゴタゴタで間に合わなかったとかかな? いつもならシルバor限定募集の追加とか新イベントの開始って書かれるから単に新ユニット登場だとどうなるのかさっぱりわからんな
新イベント告知がない以上イベントはないのかもしれんが >>55
シルバ募集に追加かねえ?
神器持ってロサと対峙するぐらいまではシナリオ進むのだろうか? フェイスは暗黒期間だったから
取ってない人結構いそうだな
俺も唯一取ってないわ アリエルちゃんの別ver実装なかったら命運決まるな
そろそろお願いしますよ… 重くなったのは困るけどFatalErrorは起きなくなったわ フェイスイベをもって卒業するつもりで最後に薬吐いて手に入れてバレで思いとどまった勢がいそう フェイスってまた名声イベなのね…
薬飲まんときついんかな 最終日にもなって今更だけど
アレサ短冊の交換対象がフルーツバスケットなのは哲学が何かかな? 当時のフェイスイベは名声式だったけど、今回のヤツはこのまえのエリナ復刻みたいにアイテム収集型になるんじゃないの? >>66
復刻イベはいままでと同じなら元の形式がなんであれぬるノルマの収集交換復刻じゃね >>70
エリナのイベって収集系に変更して復刻されたのか
30万だんちょンだから知らなかったわありがとう ストーリーの達成報酬で新ユニットもらえるとかはありそうだな
序盤は一応カシルバキャラのSR貰えてたし フェイスイベといえば最近お高い扱いになってるアイオロスローブの初出イベだけど
ドロップかアイテム交換に入ってるのかどうか
新ユニはまたシルバ募集にストーリーに名前すら出てないキャラの可能性も
それかヴァーミル編で絡んでくるかもしれないローか ストーリーで新ユニットのR+
そして常設イベントステージにリーザ形式でNもらえるのを追加ですね! 新キャラでロサ貰っても全然嬉しくないがな
アヘ顔とか苦手だし、そもそもチュートのあれで一瞬続けるのを悩んだくらいだし
精々好感度でプラチケ貰うくらいしか存在意義がない 朱シオに描かせてロリ化してしもうたロサが追加されると聞いて ロサに開幕でぶっ飛ばされて半死にのところをアレサに救われた ロサってチュートリアルだとブランだっけ?
デモニアじゃなかった気がするんだがどうなるやら こもりけいうまいんだけどタイトル画面にいるコトネフレアあたりや
チュートリアル後にストリー始まって出てくるキャラと毛色が違いすぎてな ロサ寝室削除してチュートリアルはAIBOの寝室1でいいんじゃないかなって 無料ユニット全取りしてないやつは団長名乗るなよ
目障りだゾ^~^; なんでベルタより後にやったフェイスの方を先に復刻するのか・・・
季節関係ないと思うんだが >>85
まぁ順番的なことを言うならエリナとモノだって逆だったしな >>86
それは知らなかった
3週連続新イベキャラ無しってそろそろ命運決まってもおかしくないな フェイスは隊長スキル防御UPだから持ってなかったら取っといてもいいかもね
あと好感度イベがソルとのやり取りメインなのでソル好きな団長も
http://i.imgur.com/aaoPGhh.jpg
http://i.imgur.com/IbEBAh2.jpg ソルがフェイスに絡むといじめっ子みたいで両方好きな自分は複雑な気持ちになるっす ソルとフェイス、ロリババアに左右から取り合いされる団長羨ましすぎる そういえばフェイスはシナリオのほうも割りと重要っぽかったよな
団長に関しても伏線はってたし 名声4400か
Rミニチケ薬飲むか悩むな。訓練とかはいかなかったんだが 分割レスになって済まない
さんざん言われているかもしれないけど、こういうランダムでのみ
名声入手イベントはもう二度とやるな 土壇場で計算が立たないのが厄介だよなぁ。明日の朝に消化して足りなくても追加で回る時間なんかとれないし、結局はいま回すしかない
追加ステージで0か200かのギャンブルだけじゃなく、30くらいでもいいから確定でもらえるステージがほしかったわ 確率的にはたぶんちゃんとAP消費してれば5000くらいは行くように設定してんだろうけどね
でも確率だと偏る可能性を回避できないし固定値で同じくらいに落ち着くように設定してほしいわな >>93
あの辺どう回収されるのか楽しみだけど今のメイン進行ペースだといつになるのか 復刻はメインストーリーや他イベキャラと絡んできた(モノ)、これから絡むであろうユニット(エリナ)から復刻されてる気がする
後は初登場時からのスパン
フェイスはフラジールとの絡みから復刻かな?6ヶ月立つし(1/21)
ベルタ実装当時(1/7)は11章までだったけど、2ヵ月後にベルタイベシナリオが挟まれる14章が実装されてるし(14章エピソード3〜4の約2週間の間がベルタイベ?)
14章実装2週間後にはプリシラが実装されてしまってる
何が言いたいかというと、ベルタは復刻タイミング見失ってる気がする
また新たにメインストーリーや新しいユニットがベルタと絡むイベシナリオなら復刻するタイミングなんじゃね ベルンディッテちゃんほしいんだけどプレチケで出る気がしねぇ・・・ >>100
ベルタは先月の教官の熱いしごきの時に何故復刻させなかったのか… 幻の川これこのまま神級としてメダルに入れてほしいな。
指輪の前例あるしあり得なくもないけど、曜日限定はやめちくり なんか短冊アレサが4枚目なんだけど
ノーマルアレサ+を嫁にしてるせいなのか、そうなのか ワイはエイルが多いな
素の持ってないけど嫁エイルはUR+げっちゅ(肉壷) バレンタインフランとバレンタインフレアの二巨頭でやってきたが、ロレッタが何かこう妙にかわいい昨今。
何かとしどろもどろなんだがとにかく一生懸命やってるのが良い。
寝室も割と良かったが、もうちょい華が欲しかったな。 このスレってただの人の意見が許せなくて議論しちゃう潔癖症が多いよな エリナ復興の時にエリナは必要無かったけど何故か超マラソンさせられた(マッドシーカー的な意味で) >>108
バレンタインフレア?いたっけ・・・いないよな・・・? 全鯖団長で川出たら薬つかうスタイルで平均5000前後だった
数ヶ月先までスケジュール決めるのが普通のネトゲで
キャラストック尽きるってのは考えにくいが、絶対ありえないとは言えないなぁ 一連の内部システム変更?による混乱がもっと長く続くと予想してたんじゃない? 水着や浴衣ユニットイベントに向けて運営が力を貯めている期間と思いたい まあ今はイベント内容よりももしかしたらシステム改善に注力してるのかもしれんな
長い目で見ればとても良い事なんだが、ランキング落ち込まないといいが・・・ 最初から神級を回してAPが足りない時に川が出たら薬を飲むスタイルで7000行けたぞ
でも確か一度レベルアップしたので+200ちょいか
薬も何だかんだで3~400分くらい飲んだのかね? もともとエロしかモチベーションが無いゲームだから良さげなキャラが実装された時だけポンと浮いてくる今のままで別に… まぁでも公に告知できない様なロリペドガチャかもしれないという期待だけは捨てないでおこう フェイスイベは団長と契約するときになんか邪魔して弾かれた伏線あったからその辺追加のメインで回収するんかね 人気出て三位以内常連になって盛り上がればアレサのフィギュアが手に入る日が来るかもしれない
人数も増えればスペチケのようなものも出るかもしれない
リコッタがなんかファンディスク出してくれるかもしれない
そんな夢を見て
神ゲーがいつもクソ邪魔 >>114-115 >>120
同じやり方でAP漏らさず丁度5000、やっぱ平均これくらいか
これ以上取る価値ないからこれでいいが、ガチイベの時にはランダムはやめて貰いたい >>125
神ゲーは100万人越えのビッグタイトルだからな!
リセマラ要素も薄いし8割方運営自演垢だろうけど >>129
本業がネット工作の会社が運営してるってヤバイわなw 微課金勢に聞きたいんだかtnpk一軍10人UR+にしたらどうしてる?
隊長枠も+かね? 隊長列は育成列っしょ
常にシルバ回してNからSRとSSR量産してシルバ産のプラチナユニット育てて石にしてるよ 隊長枠は高難度掃討でも今のところ防御と体力上げまくるだけで+なしシルバキャラでも務まるからあんま気にしてないかな
隊長一人ガチガチにすればちょっと変わったクリア方法も出来るようになるかも知らんが
とりあえず+餌はtnpk用にだいぶ温存しちゃってる >>130
やばいな
アイテム開くのに時間かかりすぎ >>135
付与券何枚もあっても仕方ないし
属性毎にUR+作るほど課金するつもりもない
でも新キャラこないとマンネリなんだよな
初期キャラにしか息子が反応してくれないのも悩みだ ひょっとしてイベって好感クエより好感ポイント的に効率良い? フェイス復刻をきっかけに人気が出て新バージョン登場したりするといいなあ
甘えん坊でやきもち焼きなとことかほんとかわいいんだよ
ソルとの絡みももっと見たい >>140
余裕無くて好感まともに回ったこと無かったんだよ… 今イベはクッソ好感度アイテム貯めれたな
残り時間ぶん回したほうが良いかなぁ
俺、めんどくさがりだから好物無くなったら1でもあげちゃうんだよね
どうしよう!! エラーゲームだったのが普通になったのは嬉しいがやたらめったら重くなるっていう
ブレガと他のゲームを同時起動するとグラビガかかるようになった
うーんプラマイゼロもしくはちょいマイナス >>129
あれだけ堂々と自演するのヤバ過ぎよな
3ヶ月で100万ってパズドラでもそんな速くなかったんじゃね? 神ゲーはチュート終わったら10連回せるようになってるからリセマラ要素が薄いかとなると パズドラはどちらかといえばじわじわ伸びるタイプだし、グラブルから客が流入するエロブルなら100万でもまあおかしくはない
あの運営なら数字工作してそうだし、今どれほどアクティブかといわれれば絶対100万はないが 大体どんなゲームもアクティブは100分の1くらいじゃない? >>148
エロブルの場合は客が作ったアカウントのうち何%が稼働してるかの前に
運営が作ったアカウントは何十%あるかって問題があるので
アクティブは2段階に落ちるだろうって話だよ リツイート人気投票で合計1230票の神ゲーの話は該当スレでやろうね 人気投票についてはこっちも何も言えねえなwww
なんでゲーム内でわかりやすく投票させないのか あれハッシュタグじゃなかったっけ?
あと上位に同率が出たこっちも投票数では笑えないという DMMゲーのスレとかゲーム内っていっつも別ゲーの話してるよね
なんで? 一人で10票くらい入れるだけで上位入賞で出来そうな投票数だったな
熱心なファン一人が頑張ったら一位取れそう ちょろめ対応させるって事はマジでユニティ辞めるのか? え、今週も新キャラないの?
最近重すぎるしさすがに飽きてきたんだが ガチャだけならR*3 SR SSR+かなと思うところだけどそれ以外の任務でも手に入りそうな書き方 任務でSR+、11連特典でSR3枚ならしょんぼりする >>165
無課金古参とか害悪だからそのまま引退どうぞ +素材余ってるからどっちでもいいが
ランチケ使う羽目になるかが問題だ Chrome対応するならかなり人増えそう
んで新規向けのキャンペーンや豪華ログボとかやってスレも盛り上がるんだろうなぁ… 今くらいの運営でゲーム開始からチョロメに対応させてればトップ3の常連も固かったのにな
お花やアイギスと一緒で基本ソロで遊ぶゲームだからこれから新規も増えてくるのか chrome edgeはwebGLで重い
ff IEはunityで遅延するままってならんようにだけ頼むわ これはサクサク快適になるかもしれんな
しかも高確率でクローム対応からのAP半減くるで さすがにブラウザ対応してもアイギス花騎士との間には確たる運営とクオリティの差が存在する
よくなったとはいえアイギス運営の半分も信用ないし周回もきついし・・・お城以上神プロ程度ってとこじゃないかね 人数と付加の増加による長重力で苦しむことになりそう >>179
今くらいでスタートしてたらだぞ
スタート直後の糞さを考えるとチョロメ非対応で敵を増やさなくて良かったまである DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 このしいたけブランか
問題児っていうかブラン軍まともな人間いなくね? ゲーム方面はユーザー掃討になるからエロ方面気合いれてくれ 何というか、新イベキャラ居なくてガッカリだけど
サービス存続させる気のある様は好感が持てるな >>181
今くらいでお花とアイギスとは確たる差がある
昔なんて現御城に一笑されるほどだったわ
でもどうせなら20万と同時にちょろめ対応したらよかったのに
30万とかするのかな unity5に移行してWebGLで出力するつもりなんだろう >>157
>>195
一枚目は決定で二枚目は予定なんやな うんちぃとWebGLのコラボですごいことになりそう 次の更新で命運が決まるかどうかが決まるみたいなもんや これopenGL対応ってことだよね
win10にアップグレードしない理由がブヴヴだけになってたから
助かるわ ブヴヴのwebgl対応が上手く行ったら他のFUN YOURSのunityゲーも順次対応していくかねぇ これでようやく環境での選民が無くなるのか?
もう64bit化とかそういうのも考えず何も知らない新規が来てもちゃんとプレイできるようになるのか?
だったらすごく喜ばしいことだがこれまでを考えると不安しかない
あと新キャラ可愛いのはいいが、プラチナで追加ってこれいったいどういうことやねん
半額10連ならまだついていけるが30連とか絶対無理やぞ
ふざけた設定にすんなよマジで いちいち別ブラウザで開かなくてよくなるのはいいな
まあ課金はしないが (´・ω・`)chrome対応マジ?
(´・ω・`)これは命運決まりそう レムリア2がWebGLじゃなかった?結構重かった記憶あるんだけど大丈夫なのか chorome難民多いんだな
choromeって使いやすいのん?
今はabemaTV専用ブラウザと化してるわ (´・ω・`)今回の目キラキラちゃんはターニャみたいにR配るのかな なんか根本からいろいろいじったなって感じはあったけどwebplayerからwebGLに換装してたのか Unityは去年からPCブラウザ向けはwebGLビルド標準にしたから
Unity使い続けるなら変わらざるを得ない いよいよunityをアンインスコ出来る時が来るのか 俺の環境だとなぜかIEでしかUnity動かなかったから助かるわ わざわざ告知キャンペーンするぐらいだから今月中にリリースするのかな シルバガチャの+付きがダブり始めたけどなんとなく捨てられないで溜まってく・・・ 大量に不具合を出しそうだから精鋭団長によるテスト鯖で先行実装してほしい
要望として送ってはいるが全鯖人柱は避けられない運命か? というかchorome対応やらの為に調整で重くなったりレスポンス悪くなってたのなら、そうと告知してほしかったよな
悪い事してるんじゃないし、むしろユーザー獲得の為にしっかり仕事してるんだから
原因が分かってるのに告知が無く、変更やら不具合出すと不信感募るで メンテ明けたら貯めに貯めたプラチケ2枚つかって命運を決めるか そろそろプラガチャにテコ入れ欲しいのお
セレクションやろうぜ なるほど新キャラの好感度あげればURの出現率が1.5倍になる計算か
俄然、出る気がしてきた レベル75で未だにチケット産+一人もいないんだけどどのくらい運ないのこれ >>238
30%くらいってことか、悲しいけど始め直す元気ない… 無課金ってどれくらいいるんだ?正直あんまり楽しくないだろに(´・c_・`) 限定募集の季節verが手に入るか否かくらいの違いしかないんちゃうの イベントキャラが強いし、シルバ産でもエロは良いから結構居るんじゃないかな
スペシャル募集と初回半額来るまではほぼ無課金だったわ
それでも掃討超級は問題無くクリア出来てたし 俺無課金だけど基本的にソシャゲ系は無課金で通してるからどうということもない
ちまちま餌まとめたり装備強化したりするの嫌いじゃないしな
なにより一回の戦闘時間が短いから泥でちょっと起動してすぐにAP消費できるのが楽でいい 自分も初回2000のと限定33連確チケと呼びかけみたいな確定付いてるのしか回さない事にはしたな
深追いはこの前の特選で懲りた >>239
正直、+の有無は趣味の世界な気がする
そこまで戦力カツカツなマップはいまのところ出てきてないし 今までも、そしてこれからも一円たりとも落とさない完全無課金マンここにいるよ ドロップにアイオロスローブあるじゃん。
ここで使いどころのない薬使えばええのん? 限定じゃベルベットとかヴァニラとか最近追加されたキャラ手にはいらないしこのタイミングで引くならまぁありかなぁ プラ回さない場合は移植で+にしろってことやな
>>252みたいな意見もあるし、ライトに遊ぶなら無印URでもいいかもな これはつまり1万課金して型落ちガチャを回さないと
新キャラはRしかもらえずどうしてもUR+にしたかったら
ランクアップチケットと+付与でやってくださいねってことでいいの? アイオロスよりロイヤルクラウンとナントカの杖が欲しいんだが リィンってのはイベキャラ並み?それともガチャキャラ? リィン紹介状はデイリーミッションだし、回さなくてもRが7枚か8枚は手に入るんじゃないか?
いまさらだけどプラ募はSSRまでだったんだな。なけなしの2回はRルーナとソルおばさんだったわ >>266
リィンの紹介状は5枚でリィン1体なんやで
つまりどうあがいてもガチャなしじゃR1枚しか手にはいらんのだ 「【R】リィン紹介状」は5枚集めると、「【R】リィン」を獲得できます。 5枚で1体かい……ってことはSSRどころかSRまでさえも持っていけない感じか リィン自身は結構強いな
シゼルより一回り強いくらいのステだ 付与とRランチケ3枚とSRチケ1枚使ってUR+に・・・もったいねえな ようやくうんちぃやめるのか
もっと早くやればよかったのに つまりまともな新キャラは無料ではもらえないってことですかね 2000円回すだけでもR2枚もらえてSSRチケの消費を免れるから
余りがちなRとSRチケ消費にはいいかもしれん なんだこの手袋みたいなの、新装備か?
とか思ったら収集の枝だったわ 新キャラ1万円コースか形式は案の定だな
強さはUR限じゃなくて普通のプラキャラ程度かな 新規にはプラチナも面白いだろうが古参がプラチナで当たり引いても付与素材にしかならんぞ!
グループ分けするかもう少し頻繁にUR限をセレクションしてくれよ・・・ 期間限定「攻城訓練」「沿岸訓練」でアイテムドロップ率アップ!
2016年7月14日(木)定期メンテナンス〜 2016年7月21日(木)定期メンテナンス開始まで
元々結構落ちるしフルドロ連発してしまうな ブラウザ拡大キャンペーンってこの1万円払えキャンペーンのこと? 開発費がかかってるから既存ユーザーのお前らが払えよ プラガチャはゴミしか出ないとこまで来てるから今回は回さないなあ
R1枚もらって寝室ひとつありがとうございますおわり 今後イベント新キャラはこの形式でいくんかね?
無課金はR、1万課金でUR+みたいに リィンて後からプラ募落ちすんの?
するなら季節限までスルーかな >>286
さすがに毎回こんなんだと人離れて終わると思うの フェイスイベはアイオロスローブ落ちるじゃないですかやったー 毎度やってる周回イベよりお祝いキャンペーンの方が渋いっつーかケチくさいのか…
そんなもんか? 新キャライベントと同時ならご理解してしまったかもしれん >>295
これミシェルやブリジットみたいに喘ぎまくる? ちょろめでできるならChromebookでもう怖いものはない!
でもまともな2chブラウザがないんだよなぁ >>302
可もなく不可もなし
特別エロいとは感じなかったな
好感度アイテムが廃棄品のケーキなのはポイント高い リィンは豪華な服みたいにたまにイベントで貰えてその内完成するタイプじゃね? まずリィンってイベキャラではないだろいつもの紹介用ステージがあるってだけで
ともかく無課金はチケでどーにかしろってコトでおk?
チケ使わせたいってことは募集改善フラグ・・・な訳ないか リィンは寝室1みないことにはなー
絵だけはよさげやが 盛り上がらんのぅ
ブラウザ環境整えてる間にゲーム内モチベで人が消えそう 立ち絵めっちゃかわいい
そしてやはりブランの騎士は頭のおかしい人ばかりですね・・・ 流石にもう戦力も揃ってるのに1体に諭吉は使う気にならないな
欲しい人は確実に貰えるんだから買えよ、運営資金になるから 2kとRチケ3枚とSRチケ1枚と適当な+付与券でいいか
確率見直してくれないとプラ募集に10kは突っ込めない とりあえずブランのキャラが欲しかったから買ったが今後この形式が続くかどうか分からんし何とも言えんな
完全無課金を考慮する必要はないがキャラ追加ごとに毎回1万要求されるのはきつい >>295
エロ見たさに回そうと思ったけど、表情が微妙だなー
とりあえずデイリーでR一体確保して声聞いてからでいいか UR限の性能ならまだ良いんだけどな
普通のプラ限キャラでスキル性能も最近の追加キャラだと特別強くもない
取り逃がした限定キャラ狙いの人がついでに回すくらいで良いんじゃないかな 紹介ステージすら用意されてないし、なんてやる気ないんだ
ブラウザの対応で忙しかったとかなのかね >>329
左上にあるぞ
こっちも復刻のほうでAP使い切ってから気付いたわ 16章各エピソードの最終戦だけ微妙に敵が強いからあんまり舐めた編成だと返り討ちにされるかも >>330
本当だ
なんでこんな隠すように配置したのか 3ステしかないからAP10回復薬と栄誉石100交換だと思うとおいしい 基本的には全方位クソ絞りしてた運営だからな
まあ死にそうになってもグラぶり直したり好きなキャラ選べるチケットとか1回配ればバレの時みたいに息吹き返すだろ >>331自己レス
ステージ特性読んでないだけだった >>327
フェイスの復刻かアイオロスはあんまりもってないからありがたいわ 指輪ステージを常設にするだけで恒常的に薬の消費を促進させられそう リィンが腰に下げてるのって本?ポーチ?
本2冊だったら重みでスカートずり落ちそうですね 装備のLv上げに関しては頻繁に要望行ってるのか改善はされてるが
結局土日だけなんですよね・・・ そういや栄誉石のプラチナ11連やればR2枚もらえるんじゃないの
無課金組はこれだな 装備キャンペするなら土日だけじゃなく他の日もできるようにしろと
このゲームは休憩期間中ほんとやることがなさすぎる chrome対応半年くらい遅いよ・・・(´・ω・`) ストーリーの出来は相変わらずそれなりに良いな
ラノベっぽいがラノベ以下の他ゲーと比べると天地の差だ…… unity版も残してくれよwebGLだと重くて出来なくなる >>338
七夕イベで浴衣キャラ追加されるかなーと思っていたら七夕はもう過さってた 対応準備中とはいえやはりまだ重いな
どれくらい重いかっていうと詫び配布アイテム連打して離すと勝手に画面が黒ずんでいくぐらい重い レティシア様は相変わらず上着を着てくるのを忘れたようにしか見えない >>344
そんな事しなくてもその内普通に追加されるだろ
今回のは先行みたいなもんじゃないか
すぐに欲しいってんならまだしも無課金なら気長に待つだろ >>350
開始直後それあったなぁw
確かに今やってみたら俺もなった ブラゲのストーリーは基本敵に「敵だ!話は後だ!」で終わりだからな あれ?シルバがやたら増えてる気がする
イベマップか追加ステージでシルバ効率いいとこあったか? まぁブランとかただでさえ戦力過剰もいいとこだし完全に趣味の領域だな
R1枚もらえるだけでもマシとも言える
http://i.imgur.com/SnTqx3e.jpg SR、SSRミニチケすらどっかに入れとく事も出来ないのかね
この三週間…
きっとブラウザ対応終わったらキャンペーンで完成チケ3種配ってくれるんやろなあ とりあえずプラガチャでルーデシア+出たわ
前回で大爆死したから許してくれ 獲得できる!って最初Rかよ
2回まででSSR+でよかったんちゃう?まあ売れるなら何も言えんけども >>295
この子に釣られて始めたくなったんだけどガチャユニ?
イベユニなら今日から始めても取れるアフィ?
泥から入ろうとしたらリリウム鯖はログイン失敗と出たわ 10000円でUR+かー、毎週10000とかいい加減やめようかな、、 アプデしょぼ過ぎワロエナイ
こんなんじゃランキング10位にも入れないよ〜 >>364
イベとガチャ両方
一日15回の戦闘で一枚引換券がもらえてそれが5枚でR一枚貰える
けどR一枚じゃ寝室1までしかもらえなくてそこからはガチャ(初回2000円→後4000円)を回さなくちゃいけない
詳しくは公式サイト見ろ
一応ランクアップチケットを使えば金払わずに寝室両方+戦力に出来るけど時間かかる
あとリリウム鯖は人が多くなりすぎたから新規登録は出来ない >>364
5枚集めればRのこの子が手に入るアイテムが一日一枚、戦闘15回行けば貰えるよ
あとはプラチナガチャ11連回したらおまけで貰える 始めて数日だけどこのイベントかなり絞ってるように感じるのは気のせいじゃないよね…? あだ名は1万円さんで決定だな。3回11連やってUR+当たったと思えば 性能的にはそこまで良くもないし2000だけ使って
Rチケ2つ使って寝室回収ぐらいでいいな
しかしカイの立ち絵今回のメインで初めて見たけど
いつごろ使えるようになりますかね そもそも復刻だから搾って当たり前じゃんね?
夏休みイベで水着が来るのは確定として、七夕除いて他に象徴的なイベントなんてあったかね
海と山で2回くらいガチャ分けてくるのかな >>371
(´・ω・`)復刻元のイベやる?しぬよ フェイス思い出シナリオの方で急にデレとる
イベントシナリオの方だと割とツンツンしてたのに
これ会話から察するにストーリーの方でなんか絡みあったのか? フェイスのこと子供扱いしまくって怒らせた後「ムキになるのも子供っぽくて可愛いなぁ」って言いたい 今回のイベント消費30のステージで1週間アイテム集めだよね?
40のステージは来ないよね 絞ってるって何を基準に言ってるのかよく分からんが収集イベに関してはいつも通りだろ イベントに力抜きすぎだな最近
水着に向けて力ためてると思いたいが メインシナリオの続きが気になる
団長の尻が狙われている プロポーズ選考とかちょろめ対応とかで忙しかったんでしょ(適当) 開発と運営に距離感があるよなここ
スピード感に欠ける メインシナリオの最後とモノイベのシナリオ同じ時系列っぽいけど内容咬み合ってなくね? (´・ω・`)ローブ収集か
(´・ω・`)いっぱい持ってる古参はやる事ない感じね
(´・ω・`)仕方ないフェイスいっぱい並べて遊ぶか デイリー15回勝利だけど
フェイスイベ回る人は超級一回30APで一日480APだから一日16回しかできないのか
これ寝落ちとかしたらたぶん逃すんじゃないかな
上級あたりもちょっと混ぜたほうがいいかもしれんね まだストーリー全部見てないけど
モノイベのストーリーはブラン編で消化してなかった? >>388
AP1エリアを不足分回るでいいんじゃね >>369
>>370
サンクス見てきた
・最初からSSRで欲しければ10000円払ってね
・Rだけならイベントやればあげるよ
ってことアフィね
新規向け2000ガチャも回すなら合計12000円か
こっちは中身は選べないよね >>391
(´・ω・`)1万ガチャでイベと合わせてUR+分おまけにつけるよ
(´・ω・`)みたいな感じ?名前に+付くと高性能になる
(´・ω・`)配布だけでもURは不可能ではないけどあまり現実的ではない 復刻イベ超級以上ないのかな?
一回3個で264個とか長いというが厳しいというか むしろunity脱却のためにひーこら言っててイベまで手が回らないんじゃないか >>386
たぶんモノイベでシンとモノがあったときの話だと思うけど、あれはブラン編でシャーロットと別行動してる時じゃないか……?
団長が完全に怪我から復帰してない感じだったと思うし
16章のモノの心理描写(?)でシンのことに触れてたしな >>397
仕様変更で不具合もおきてるし手が回らないのかもね +手にいれる方法ガチャしかないの?
シルバ産UR+とガチャ限UR+無しならどっちが強い? とりあえず思ったことはド直球に
全くおいしくもねぇイベントだなと >>396
4個落ちることもあるから1週間あれば結構AP漏らしてもフェイス分は余裕で集まると思うぞ 普段のキャライベはイベントアイテム47個要るけど
フェイスは24個だから復刻は優しい
まぁ性格悪くないしSDの攻撃モーションが完成度高いからフェイスはオススメ 薬使わなくてもURに出来るくらいは集まる
他のアイテム欲しかったら薬前提がここの復刻
クラウンはそこそこ強いんだっけか キャライベって大抵期間2週間で
復刻は1週間だから別に変わんないんじゃね フェイスの攻撃モーションは3fだか4fとは思えない 俺はssrミニチケ欲しかったからね
復刻だから交換もそのまんまってことかね 今日うんちぃで始まったゲームは無事に死亡しそうね
あんな糞みたいな出来にするならブラウザ版とか無理に用意しなけりゃいいのに・・・ でもパスとかフェイスとかの大剣キャラは何か遅いって言うか使えない印象 (´・ω・`)クリトリア学園みたいな奴?
(´・ω・`)やってみるね クラウンは微妙でも王族ユニットのために個人的に複数欲しい あ〜これ今週はお休み週か
ローブとチケだけとってメインシナリオしたら後は適当だね このゲーム初期からやっててフェイスUR+も持ってるのに
今回の杖とか王冠全く見たことなかった
俺は最初のフェイスイベの時なにしてたんだろ アリエルちゃん実装まだなの団長毎日いて妙に安心感あるけど、アリエル並みの狂気を感じる
下1桁はみ出す人の環境ってなんなんだろうねブラウザ?
自分は64bitCyberfoxだけど問題ない
先週メンテ以降複数鯖だと重くなったけど 先週と先々週もお休み期間だった気がするけどまぁ
学生の夏休みに合わせてドカンと一発デカいのをぶち上げる準備だと思えばまぁね
・・・と思ったけどこれ18禁サイトの18禁ゲーだったわ。 レティシアはヒロインを張れる程のポジション
うん、このゲームはヒロインが多すぎるね
スペルにするとHeroineだからヘロインと同じだね >>422
当時でもちょっと強いレベルの装備だったと思うから割にあわないと思ってスルーした人が多かったと思う ページのサイズ100%未満だとはみ出すから100%にしてF5で読み込み直せば一応下一桁ずれるのは解消する >>427
薬飲むほどじゃないってなってスルーしたんかなぁ >>418
レティシアとシャーロットとリゼットとロリゼットとロリシャーロットで5つだな >>426
ああ、寝室でラリってるのが多いのってそういう アンドロ若干軽くなったか?今朝追い込みやってた時は酷かった >>422
名声イベの後半に配置されてて割に合わないと判断した人も多いよ
何百週もしてゴールがアルゲオール、その手前に王冠と法杖があった
何してたかと言われたらその頃ちょうど張り付き型のXOとか戦プロが始まって
目新しさもあって両方やってたから俺は結構時間食われてたな ストーリーのレティシア様かっこいい
王族なのに陽動のために単騎で敵陣突破するとか惚れるわ もしかしてフェイスイベって超極悪なレートイベントだったやつ?
リーマンだったら家にいる間課金し続けて出撃しまくらないと辿り着けないくらいの >>430
全員に王冠つけれるのは元祖フェイスユニットで頑張った人だけか・・
王冠はかなり名声値要求された記憶がある 戦闘15回って条件だけど、イベクエ8回くらいやったのにカウントされてない…戦闘ってどのクエを指してるの? >>436
フェイスはそんな事なかったよ
AP自然回復でUR+まで取れたはず そっか、フェイスは優しいのね
何か酷いレートで完全に脱落したイベントがあったけど記憶から消えてる
最近の運営見る限り流石にもうそんなイベントはないとは思うけど フェイスはUR分は自然回復だと微妙に足りなかったはず、けっこう薬飲んだし
あの頃まだAP最大値が低くて溢れないようにするのは厳しかったというのもあるけど
名声10万とかの装備とかふざけんなって感じだったけど
ローブ落ちるなら頑張っても良かったかも なんか昔の運営に戻ってきてない?
改心したと思いきやブラウザ対応開発とかに回ってただけとか? ようやく帰れた
アイオロスローブを拾う仕事がはじまるお フェイスはスルーしたくらいだから確かぬるくなかったはず
AP最大値も低かった時だしな 運営は微課金に恨みでもあんの?
2000円や枠課金してる奴すら消えろって言いたいの?
なんかスレでもゲーム内のギルドでも無課金乞食連呼してた気持ち悪いの居たけどもしかして運営なの? 無課金乞食連呼するのは、このスレでもずっと前からいたろ
同じやつだったりな 俺微課金だけど特に不満ねーんだけどいったいどうしてそんな論調に ガチャと一緒で不満なら買わなきゃ(回さなきゃ)良いってだけだろう
売上が減ればこの方式止めんじゃね ゲーム存続に貢献してないくせに声のでかい無微はどのゲームでも害悪 UR限なんてそれこそ3〜4万とか7万の世界じゃん
てかRチケとSRチケ無駄遣いしてなきゃ1万なんて出さずに
無課金でも寝室1〜2見れるのに何を暴れる必要があるのか (´・ω・`)復刻週でプラガチャにおまけつけただけじゃないの? 一万払わなきゃUR+が手に入らないのが不満なんじゃないの
普通のガチャだったならもしかしたら初回二千で出るかも・・・っていう期待が今回は出来ないし ぶっちゃけ今回じゃなく
次の限定にでも突っ込んどけば何の不満もでなかったやろうな というか普通にガチャ排出キャラで3回ボーナス有りにしとけば良かったんや
最初の10連で出た奴は終了出来るし運が悪くても沼にハマる前に3回でURに出来る 指輪と2000円組だと基本手に入らないUR限ガチャより気が向いた時にランクアップできるR貰えるほうが良いけどなあ
ということでシェスカルナR下さい 確かに、Rが気に入ったらランチケ使ってもええんやでって方式は十分良心的 プラチナ募集の11連限定じゃなくて
チケットとかも含めて30回プラチナでおkとか、あるいは限定募集でもおkとか
そういう仕様にして欲しかった
今のプラチナをガチャらせたいなら
せめて最近追加されたキャラと旧ユニットで確率がグラブってるの直してちょ >>463
固定で新ユニット出てくれ→固定で新ユニット出ますなんだから
それで回さんやつはどっちにしろ課金せんだろ まぁ今のところそれ以外に入手手段がないのがあれだけどなぁ
まぁ10000円なら突っ込むんですけどね >>456
限定キャラのRとかが無い事に今まで散々文句を言ってきたくせに
R、SR、SSR+と細切れにしたらまた文句を言うとか色々と忙しい人達だ
低確率のくじ引きには文句言わずに確定には文句を言うってのも論理がおかしいし
どっちにしろそんな奴らに金を払う意思は無さそうだな いや一万円前提ってのがおかしいって話だよ
金を払う意思どうこうってなんだよ、払う前に値段見ろよ >>464
それはそうなんだけど
個人的にセナちゃんがかなり好みだからリィンの為にプラチナに一万突っ込むより
ワンチャン狙って限定回したいんだよなあ
プラチナも30枚くらいはチケット余ってるのに
わざわざ新ユニットの為に余計な課金してプラチナ回すのもなあ
せめて所属がサンディカかデモニアなら希少だから取りに行くんだが 俺は個人的にこのシステムすごい気に入った(限定が対象外なのを除けば)
とりあえずRは貰えるからキャラ掴めるし寝室1見てから考える猶予があるのはかなりありがたい
正直絵だけ見て回せって言われてもアレだしこういう販促イベはどんどんやってくれ >>448
いやだって2000円課金してたら+ユニットあるだろうし
2000円であとはランクアップチケ使って+付与したらいいじゃん プラチナはチケでまわすものくらいの酷さだからな
金取るレベルじゃない (´・ω・`)またブランか!というのは理解できる
(´・ω・`)他はよく分からない 溜め込んだチケット放出した体感としてニーナは出やすい側になったと思いました >>469
プラチナ募集でセナちゃん率は0だからまあそう言われりゃわかるな とりあえず課金すりゃいいじゃん(じゃぶ団長感)
不要だと思うならその程度ってことで 個人的にプラ11連はそう悪いことばかりでもない
今日引いた分じゃないけどこんなのもあった
http://i.imgur.com/zvwUnXY.jpg >>476
せめて来週までリィンが継続するなら来週セナ狙いで回すって選択肢もあるんだけどねえ
まあ、確率的には限定のうちに回した方が断然マシなんだけど これからはイベごとに一万円払う奴だけがプレイしていいぞ 5日後に手に入れる人も居るだろうからネタバレは避けるけど
リィンのキャラクエで弟子とアレットが出てくるシーンは最高に笑える
期待して待て どこのXOだよ・・・
ジョブシステムでも追加するのか? 他所みたいに恒常的に特定ユニや所属別のユニの排出率UPを入れ替えながらやれば
プラチナ募集は大分マシになると思うんだが、記憶にある限りそういうのをやったのは
俺がゲーム始めてからは一度だけだったかな・・・ 沼ガチャで一部の廃課金からせしめるのと、最低金額(1万)で出ますよで広く浅く(?)から取るのどっちがいいかって話かね せめて2000円・・・
いや6000円で許してください 一方ロシアは無料Rをチケットでランクアップした
というかこれイベじゃなくていつものしょぼ課金キャンペーンよね 一身教には復刻イベントはどーでもいいな・・・
2000円だけガチャして、デイリーやってけばSR、あとはチケット使って寝室回収だな
ブランの遠距離少ないけど、正直距離まで考慮するのは掃討戦くらいなもんだしな そろそろここも3000円とか5000円で11連+好きなキャラ1枚っていうよくある
アレを始めても良いんじゃないですかね・・・ >>478
そんなの見ちゃったから回したくなった回した
https://i.gyazo.com/6161138a7ff6ef05efd4bf085ec81939.jpg
もうプラ募集回さねぇ
>>485
一万は流石に深いわ 良くて5000〜7000に勘弁して欲しいところ 一身教じゃないけど
全部とっても任務のR+無しじゃURにならんし、なったとしても取らないが
ランチケぐらいはラインナップに入れて欲しいわ まぁリィンはランチケ余ってるサブ団長でSSRまで上げてエロ回収かね
さすがに今のプラチナ募集に1万は無理 復刻はゴミ箱ないのか、ノーブルと法杖なんだこれと思ったらこれも復刻だったのか微妙っぽいけど ブーケあるから遠距離キャラとか逆に要らねーんだよな
近距離で纏まって攻撃食らったほうが強い ルラフィス狙いで1万突っ込んでR1枚とかよりは良心的だと思うなぁ
あとUR限定よりはましだし
毎回この課金だとどうかと思うがたまにはいいのでは >>496
大丈夫、お前の境遇だったらそりゃどんなクソでも良心的に見えるよ つまりブーケ的には攻撃距離10のシフォンはまず確実に恩恵受けられるのか
攻撃倍率も1.2らしいから強そうだな まず○○狙いで1万突っ込むこと自体が異常だと気付こう 多分>>496見たいな重〜廃課金の人は今まで通りの金額でもUR+GETするまで結局回すだろうし、
微課金、無課金はプラ募集なんか回す人少ないだろうしで結局少し得してるのは重〜廃課金の人であって
運営からしてみれば、もっと金落とすはずの人達が最低金額で切り上げてしまうから損してる気がするんだが
素人考えですかね ロリミルルの一万でUR+→神ガチャ(当社比)
リィンが一万でUR+→いらね
結局キャラ次第 ロリキャラがUR+で揃ってる神ガチャなら出資を考えてもいい 基本無課金だけどロリミルルだけは出るまで回しました XOはキャラの1万円販売を始めてからはその週だけ3位になったりするな
まぁ武器とか石とか付いてるけど納得して金払ってる層が多いんでしょ 今回の形式で不満を持つのは単に休憩週続きすぎだからな気がするわ
フェイスも持ってて基本無課金だと新ユニが最近増えてないってことだし
これが普通のイベと同時ならそんな不満出てない気がする そういや今までのキャラって一応全部チケットでも取れる可能性があったけど
課金限定キャラは初めてなのかな 無課金、微課金と感覚が合わないのはしゃーない
そんな重?課金の俺からするとたまにはありだと思うって話よ 一応デイリーでR一枚は確定で取れるから課金限定というのもなんかちょっと違う気がする
デイリー毎日やったら8枚であまりが3つ出るけど
来週更新される任務で端数はゴミアイテムと交換できるのか
今後もちょくちょく任務で紹介状もらえるかはちょっと気になるな >>506
それはあるね
この方式になる代わりに今後イベユニ配布が減るんじゃ? って不安になる人もいると思う
その辺を上手くバランス取ってくれればいいな 新キャラ1万使ってUR➕
にする必要性を感じない
いなくても掃討神級余裕だろ
チケ使ってSSRにして寝室見とけや
したいやつだけ課金すればいい こんなときのサブ鯖ですよ
季節限定の時に限定チケ引いてR引けた鯖はランチケ使うし引けなかった鯖はランチケ余ってるからその鯖で今回のはSSRまで持っていくつもり
メイン鯖は月2000円ぐらいの微課金ですがね 運営からしても実験感覚なんだろう
不評なら次回からは無くなるだろうし ローブ落ちるからちょっと飲んで走るか…
30万団長だから数えるほど持ってないしな >>514
まぁ先月あった呼びかけとかもいまいちだったのか今月やらなかったしな
色々と試行錯誤してんだろう 最初から最後まで非難されなかった成功した実験教えて (´・ω・`)ストーリーなんでそんな所でおわるの!! 失敗したんじゃなくて、うまく行かない方法を見つけただけなんだぞ RチケとSRチケ使い道なくて腐ってるし2000円だけ回してUR+にするのが良さそうね >>524
そこらへんが微課金は無難だと思う
SSRチケはSSR+限定に使いたいしな (´・ω・`)ここから急展開でアデライトがメインヒロインにのし上がってもいいのよ?
(´・ω・`)実はあのサイズあわないちっちゃい服は旅に出る前にだんちょンにもらったとか しかし次の季節限Rはどうすんの?
URになるまで回すからとかチケ在庫に余裕あるとかならまぁ分かるが >>528
あの服がぴったりサイズの時に貰ったやつを傭兵やりながら今まで着てるとか物持ち良いってレベルじゃねーぞ マッドシーカー防御低い奴に装備させたら値マイナスになってたけど
何時の間にか防御1で止まるようになってるのな、まぁどうでもいい修正ではあるが 次は定番の水着を発注してるんだろうな
誰がくるんだかな まさかの浴衣もきたらヤバイ
浴衣は着物とかぶるし微妙かね アデライトとかデモニア姉妹辺りが水着UR限とかで出てきたら色々ヤバそう (´・ω・`)デモニア姉妹の水着とかボーナス消し飛ぶ しまったあああ
15回戦闘は間違いなくやってたのに任務達成押し忘れてた
多分明日も達成ギリギリの時間になるだろうし、押し忘れでRすら貰えない自体になる可能性大だぞ >>536
ざまぁwwww俺は日付変更後に任務画面開いて衝撃の余りブラウザ閉じたwwwもう嫌死にたいですwww 取り忘れてももらえるの1日遅れるだけじゃね
4回取り忘れたらアウトだけどがんばってフルでとっても3つゴミが余るだけだよね そしてリメイクってワケでもないから復刻する望みも捨てられないので
いつまでもアイテム欄を圧迫する事に バグって昨日は任務自体出てなかった俺も居るからヘーキヘーキ
何で出てねーんだよ糞がってなったけどキャッシュクリアしても駄目だし一日こぼしても余裕で取れるから諦めた 今回の新キャラのイベで出てきてたし案外すぐ復刻するんじゃね
そして忘れ去られるのが一人 季節イベントの復刻はない感じか
まぁキャライベ復刻したとしてガチャユニどうすんのよって話ではあるけども 紹介状忘れそうな人はAP1のとこでササッと達成しといたほうがいいよ まだ2回失敗出来るのか
でも最終日の木曜って時間少ないし、実質あと6日だよね
5/6も成功させないといけないとかやっぱ今回のイベントの成功率かなり低くなりそう
戦闘10回にしてくれたら日付変更のギリギリな時間にはならないんだろうに、運営も攻めてくるなぁ リーザかメダルを回復分のAPでこなせば15戦いくだろ
デイリーの2種類も達成できて一石二鳥 戦闘回数水増しする際はストーリー序盤のAP1のMAPを回る
って案外浸透してないのかな?そういうのが必要な場面余りないからかもだけど リインデイリーできなかったけど5枚集めればいいんだよね?
まだリカバリーきくか タダで新規Rユニ=プレチケもらえるし
2000+ランチケ付与券でUR+作れるし
1万でUR+確定だし
無課金・微課金・重課金全員美味しいイベかと思ったら
乞食が発狂しててワロタ 高額課金煽るなら終われ
有象無象のソシャゲと一緒なら消えてなくなったほうが嬉しいわ 考えてみたらティフェリーは10000円でSSRまでしかいってなかったんだよな
なんだUR保証されるなら凄いお得じゃないか(混乱 >>552
旧限定がゲットできるチャンスもオマケでついてくるぞ(白目 ストーリー見た感じだと今後は黒騎士登場が期待できそうね
アリエルちゃんはよ
ついでに別ver実装もはよ 記念て言うぐらいならシルバ並に弱くていいからSSRくれよって思うわ
イベキャラ長期間おあずけくらってるわけだし
共闘戦三連続くらいやってくれねえかなwww イベキャラ追加しないのは寿命すり減らすだけで何の利もないのだが何を考えてるのか いやー先週からうちの32bitでもエラー吐かなくなったしええやん!
ってけっきょくうにてい入れろは変わらないのか いや、まじで幾らでも出ては消えての業界なんだから金入れなきゃイベユニ完成出来ないとか萎えさせるのはやめた方がいい
遊んでる人が多いからって安心できる俺みたいなのだって居るんだよ
人口少ないソシャゲに金入れるとか怖くてできねーっつーの
だからライトユーザーがやめない様に緩くユニット取らせろ
限定に課金専用ユニット置け
緩かったのがキツくされるのが一番萎えるから絶対やめろ Rでも寝室1は見れるんだから十分緩くユニット取らせてると思うんだが
ひょっとしてスレを間違ってないですかね? http://i.imgur.com/vbJ32ns.jpg
とりあえず半額1回でもやっておくかと引いたら社員引きだった
ヴァーミルはロクなのいなかったから有り難い
レティシア加入が今回追加されたメインクエストと合ってて嬉しい これがイベキャラのつもりならRじゃ寝室2は見れないし頻繁にこの形式でやるつもりであればランチケ全然足りない
課金キャラのつもりで無課金にも1枚だけってんならイベキャラ3週連続無しって事になるので流石に間隔空け過ぎじゃね 5日後には無課金でも爆笑の超絶シナリオが読めるんだから
それくらい我慢しろよ・・・さすがに暴れ過ぎ
暴れるならせめて同意や納得するような文の一つでも書いてね?(´・ω・`) というかこれがイベント扱いで今後もこの形だと困るとか流石に難癖が過ぎるだろう
大して間を置かずにまた次のキャライベくるだろ 限定キャラのいつものお披露目ステージ(読むだけ)はイベじゃないよ
今回はキャラが1人なので量もいつもの半分(6→3) 好感度アイテム一つに統一して
Rでも寝室2見れて
ガチャから10%くらいでR+get出来たらモチベ上がるんだけどなー 上にもあったけど今ここの住人の主な不満は3週連続でいつものやり方で取れる新イベキャラがいないってことじゃね、それから先週からのレスポンスの悪さにストレス溜まってる
俺もその一人だったけど、対応ブラウザ拡大するって事はまだまだ客集めて頑張るぜ(金集めるぜ)っていう商売根性は垣間見えたからまぁ良いかと思ってる
ただ、いつものルーチン(イベキャラ週→装備週→休憩週・・・)が守れない程度に、
裏でいろいろいじってるのが悪戦苦闘してるのか、いろんなイベ形式実験してるのか知らないけど、
今はあんまりゲームのコンテンツに注力する体力が無いように見える 運営があからさまに金出せっつってる
ただそれだけ
安定のFY 去年の運営っぽくなっただけじゃないの
警戒する人は多いだろうね >>570
さすがにそれは乞食すぎひん?
優秀なエロとキャラと他に比べればシナリオが売りのゲームでそこまでしたら課金する人間激減すると思うぞ 俺からすれば装備マラソンしながら47×11のノルマの方が逆に苦痛やで
そんなにそんなに新キャラ新キャラ言うなら限定でも回しとけ
ガチャは毎週増えてたんだし課金者側からすれば毎週何かしら新シナリオ読めてたので満足 最近はプレイヤー側としては休憩モードな感じでやる気あるのか心配になるけど
周りの新しいヤツが相変わらず死産ばかりなのが救いだな シナリオとばしてばっかでエロエルフあたりから碌に読んでないから見直してみようかな じゃあ二種類用意すりゃいいよ
1万で手っ取り早くゲット出来るのといつもの47*11でこれなら文句ないwinwinだね プラチナ募集-1, -2 みたいにプラチナ募集を分けてくれたら嬉しいなぁと思うことがある。
欲しいキャラ出る確率を想像すると、プラチナ募集に課金する勇気が出ませんのよ。
開発から見てのメイン課金層は限定募集の段階でキャラを回収してしまってそうだし、
今のプラチナ募集を積極的に回したいと思う人ってどれくらいいるのだろうか。
プラチナ募集課金勢が少ないから今回みたいな方針をとったのだろうか、と想像してみたり。 結婚リリウムから始めたんだけど、今回のローブはみんな注目してるから強いんだろうな
フェイスちゃん完成までは回すけど、今日は1回も出なかった
結婚イベのグローブは結構落ちたんだけど、SSRだし、多少はね? 以前に2万ほど注ぎ込んでやっとGETした新レリアを完成したチケでSSRにしてやっと寝室2見たけど
アヘ顏酷すぎてちょっと萎えた・・・
発情期で変貌するキャラなのは知ってるけど、素のレリアが好きだから半分正気で普段の格好の半脱ぎHが見たかったぜ 前も書き込んだけどちょろめ対応からイベキャララッシュを掛けたいんじゃね?
つまりちょろめ対応後に命運が決まるぞ!(定期) >>437
コーデリアにカイのこと教えてあげなきゃ(使命感) ストーリー中途半端なとこで終わってんな。
モノ加入はそろそろなんかな 課金者は1万良心的!って課金に貢献出来るし
む課金はサブでエロ回収出来るしwin-winだろ 駄目だった時期でもこれは実験不満言い過ぎ次に期待しろ文句言うなは変わらず言われてた
良調整すればその時不満言ってた層はちゃんと意見翻してる
何をやろうがやるまいが変わらない文句言うなが一番無意味 大半のやつはイベキャラなし期間なげーよって言ってるだけの中
アホな難癖とアホな擁護が混在してやがる すまんな、結構課金してるほうだけど今回は初回半額だけだわ
SSRの確率上げてくれればプラチナも回す価値出るんだがなあ プラチナはごちゃまぜ過ぎるから回しづらい
超ほしいのは限定の時にとってるし
もうちょっと勢力ごとなり元UR限ユニットの確率アップなり
今の状態から何か+がないと回さないわ 最近も某ヤクザゲーがえげつないキャンペやって順位を回復し
そして今や完全に終末感漂ってるな
でもまあここももう選民を強化したいんだろ、重いし 次のイベントで水着アデライト(UR限)とかなったら無課金逃げちゃうな アデライトは人気投票1位とはいえベースがシルバだしイベユニだとは思うけどなあ
クリリゼは限定だったけどあの頃は運営がまだアレだったし そう願いたいが人気投票1位のキャラを配ってくれるような気前のいい運営なんて聞いたことないぞ UR限定だろ
大体目玉はそこにもってくるし
イベはリリウムだな! アホか
もし一位がUR+限定なんて足元見るような真似したら次は投票なんざしないだけだ
運営のキャンペには参加してはいけないという前例ができるだけ
まあそういうのとれるチケみたいな救済措置あるんならわかるがFYだしなぁ なんでもいいけど、イベユニがチケ使用無しでUR+にならないのなら怒るべきだろ
改悪じゃん
まぁ俺の思い過ごしなんだろうけど、まさか今後この形式でいかねーよな?
ブヴヴは90円課金でもイベントで固有のユニット取れたりしたから、編隊強化出来てたのに
それが出来なくなったらクソゲじゃん つまりイベントユニット版アデライトと
UR限定版アデライトを同時実装すれば
廃も無課金も問題無しですね! アデライトはイベキャラとUR限の2バージョン用意すれば解決だな! 安心しろ、大感謝おじ以外はだいたい怒ってるかあきれてるから >>609
今回のはイベキャラじゃなくて趣向を変えた限定キャラなんだよなぁ 別に怒ってはいないけれど・・・
どんだけこのゲーム好きなんだよ >>615
それなら全然有り
俺が勘違いしてただけ、なら良い
そうじゃなけりゃもっと騒ぐけど
当たり前だよなぁ? >>619
まあいつもの季節イベント無いのが大きいよなぁ
季節イベント後に今回の来てたら「いつもより良心的じゃん、R貰ってスルー」で終わるからね 水着イベント2週の次に浴衣イベント2週で全てを許そう
と思ったけど季節限定2連続は財布がやばいことになるな 最近のオタクって直接言うどころか何も知らん奴巻き込んで扇動してグダグダグダグダ続けるからキライ >>621
一応2週イベ1週休み2週イベなら8月中に終わる
けど、それはなさそう FY「グダグダグダグダうるせえないいから一万円だしてから喋れやボケ」 このゲーム初めて3日目で質問したいんだけど
ストーリーキャラ全員SSR以上にする必要ある?
見た目好きじゃないのが何人か居るから好みじゃないのは素材専用にしようと思ってるんだけど >>626
課金するなら不要(餌としてはSSRまでは作りたい)
無課金なら戦力的に欲しい もちろん自由
現状、高難易度の掃討ってところでは人数が重要になるステージも多々あるから強いキャラ居ないと不利ではある
好きなキャラを複数育てるというのもいいけどね 水着イベント来るなら2週間でお盆挟むんやろな
イベントでバグ発見→運営は夏休み→大炎上
がテンプレでしょう、ひと月後の詫びラッシュも期待してますわ ああ、ただブランとかヴァーミルとかいう所属があるのは知ってるとだろうけど
それら所属ごとに何人か育てたキャラ居ないとさすがに後々苦労すると思う
まあ極端な話だけど、デモニアとか貴重だしね >>609 ← まさにエアプの象徴だな・・・いつものキャラ配布イベなんて今週はやってねーよ
あとキャラの通し番号くらい見ろ。リィンはプラ限の並びだ、普通に課金ユニット。 まあ来週こそは2週イベ来るやろってのが希望的観測でしかないんやがな もし今月イベキャラ無いと判明したときのために指輪渡すキャラ決めておかなくちゃ 今回のリィンはアレか前あったターニャ一人だけ貰えたイベみたいなもんか さすがに三週イベなしは怒るべきとこだろうよ
俺はセナ出たからあんまり不満ないが お盆前に2週間イベやるだろうからヘタしたら28日まで無いかもなー ただでさえこのゲームはイベントキャラ配布少なすぎるのに
課金キャラだけは2週連続2人追加で今週も課金ユニだけは追加してるから忙しくてイベユニ1人も無理って事もないだろう
せめて何かしらのイベントやってれば違うんだけど
2週間の休憩期間でも飽きるのに3週間キャライベント無し、それでも課金だけはしろってスタイルだから擁護できんよね
イベントは月一ってどんなゲームなんだ >>636
でもプラチケ入らないから、ターニャとは次元が違う ライバルの天頂やXO真似て課金要素増やすならイベントもちゃんとやれよ!九十九みたいになってきてるじゃねーか! タブレットのダブルタップバグが直るまでは新イベとかやられても困る リィンて能力的に限定募集のハズレの方と同等程度だろ?
それがタダでR貰えて一万UR+確定って考えると激安なんだがパッと見なんか損してる気がするのはリィンが俺の好みじゃないからか… >>609みたいな真性のバカを見ると
さすがに運営にほんのちょっと同情の念がわく
三週間イベキャラなしは許さないが 今週こそはイベでキャラくるだろうという期待からの落差がね
客観的にみればこの形式は他のより得だけど そろそろ複数相手に眩暈封印入れなきゃいけない敵とか出てきたりすんのかね
あの手のスキルは普段楽になる用ってだけなのか >>639
新規か?
このゲームはもともイベユニは月一ペースなんだ
月2で配ってたら半年で+で埋まっちゃうな >>639
少ないか?
最近配布し過ぎじゃねって思ってたけど お休み期間がほぼ2週間なだけでイベント月1ではないけど 配布少ない代わりにガチャユニのスペックだし
お花みたいにシルバユニ月2で実装されたら枠もソリティアもつらくなるぞ 次の楽しみは水着と40万と1周年だな
後者は付与券貰えるかな 休憩週間2週連続とか休憩多すぎで、メンテ後の期待だけ膨らんでたからな
自分も昨日いい加減夏イベント始まると思ってたし あんまり他ゲーを悪くは言いたくないけど
いくらイベキャラを頻繁に配布しようが絵とエロがイマイチだったら何の意味もないんだよなぁ そんな団長でも認める良エロのブラゲとはなんだろう?
ゲーム性は抜きとしてエロだけで ブブヴ以外だと
レッコラ、戦プリかなぁ
天魔もエロテキストの評判はいいみたい? やっぱイベントって大事よね
休憩長すぎてやる気なくすもの
本当今週イベントあったら文句なかったわ レッコラのエロは地の文が存在しないから、キャラによる完全実況中継なのがなぁ
キャラ絵やシチュはいいんだけど… だってブラゲ…に限らんけど充電期間とかいってよくなるケースってほとんど無いもん
キャラ供給のペースが落ちてくるとしばらくして店仕舞いってのを何度か経験してるし
ブラウザ云々は楽観出来る材料という感じはしないし アプリがフリーズしたんだがよく見たら衝撃映像
http://imgur.com/DWYdfC5.jpg
結婚が覚醒かと思ってたが違うのかよ 大体、どんなゲームでもお気に入りが数人いるから
その娘のエロ見たら引退する使い捨て方式 レッコラは最初のイベキャラが可愛すぎて満足した、今はやっていない・・・
しかしまたイベ無しか・・・もう一週間は嫁エイルに会いに行ってないな >>649
元々そんなにペース遅かったのか
その割には少し前までキャライベ連続で来過ぎて少しは休みくれって思ったが 覚醒はURをさらに強化する要素って言ってたから
ランク問わずにできる結婚とはそりゃ違うでしょ しかしフラジールのような強敵を倒したり自キャラを他人に見せびらかすような要素が来ないとこれ以上強くしても意味無いぞ >>667
ええ…
条件次第だけど神級のハードル上がりそうね 90円で引いたんだけどヴァニラってどう?
デザインも寝室もいいけど設定が酷いw
厨二で農具でとか微妙と感じたら付与してもいいかな? サンディカの課金キャラはわりと貴重
まあ、シルバ産でも戦力にはなるしそもそも所属意識する場面もそんな無いけど ヴァニラはきっと次のハロウィンイベントでコスプレ能力を発揮するはず 難易度低いから戦力整うと設定で遊ぶね
アインスとかエミリーとか達人級に付与したりして ランキングを見るにXOと心中しようとしてるな
FY「リコッタの養分は吸うだけ吸ったし
いつも通りそろそろ焼畑して次の寄生先を探すか」 もののふちょっと見てみたけどクロエとステファニーの絵師いるんだな いづみはいろんなとこにいるな
好みだから大抵課金させられる 細かい事だしこのゲームに限った話じゃないけど、誤字脱字がちらほらと見かけるな
今回のリィンの好感度イベの口を「聞く」とか。本当にどうでもいいけど シリアスな内容の中で誤字脱字が出ると結構醒めるけど
それ以外は別にどうもいいな 10000まではやってみたけど新しいキャラは出にくくされてる感じのクソガチャだった >>684
三イ無は大いに不満だけど
それだけでよくそんな頭の悪いネガキャンできるなぁ >>692
昨日もうプラ募集回さないとは言ったけど、ヤケクソ気味でさっき回したらルラフィスSSR+出たわ
同時にSSR+フランが出たが既に居るSRのフランの好感度を100にした後だったから絶望
やっぱりもう回さねぇ 自分も1万やってきたけどSSR+なんて出なかったぞ
チケで引くと割とSSR+引けるのに何でや…
まぁリーチ状態何人か解消できたからいいけどさ 好感度100の上げ直し程度なんて+出たことに比べれば 文句言いつつもつい回しちゃうし
自虐風自慢もしちゃう
仕方がないよね にんげんだもの 昨日チケでシフォン引いて自慢は止めとこうと思ったがウズウズしてきた
僕いいの引いちゃいました 俺もアイオロス欲しいお
一月団長でぎりぎりフェイスたん居るからお薬使って回るか悩む 薬飲んでフェイス全回収まで回したけどローブ4だったぞ アイオロスはこないだのドレスの下位互換じゃなかった?
数用意したいっていうならそりゃ全力だけど
最近もう装備が多過ぎて常に満杯だわ。拡張したくない… >>699
シフォンの舌突き出しアヘ寝室うpしたら自慢してもいいぞ ランクアップチケ絞っていいから古いSSR限定を随時R落ちしてくれ
持ってるやつしか出ないって分かりきってるから限定もプラチナも課金する気が起きないよ >>705
騎士団見習い制服を除くと一番防御高い服だよ
Lv65ドレスが376、アイオロスが450 くそ、無料チケットで引いちゃいましたやりたかったのに
大量にRキトリーがでて終了かよ 防御だけで見たらやっぱり優秀な方なんじゃないかな、ドロップしたので比較して上に来るのってバドハンドと指輪だけだし
それ以外だとガーディアンアーマー、ガントレット、ヘアピン、あと見習い服は上に来るけどこっちは入手数限られる なあ、今更気づいたんだけど
真紅のコートって性能的には兜なんじゃ 初期はインフレがすごかったけど最近はインフレおさまってきたからアイオロスでも十分に役に立つな >>705
どちらかと言うと紙装甲のウェディングドレスはグリフォンの服と並ぶウンコ
アイオロスが下位なんて言う奴はいないよ アイオロスでもというか
これを越える服が無いんだけど
防御はプロミスドリングが若干高いけど
体力にかなりの差がある よくよく考えると移動速度が欲しい前衛は服着て
移動速度いらない後衛が鎧着てるってわけわかんないよな 薄着や裸になるほど堅くなり速くなるのはRPGやファンタジーの常識 単純に防御だけならリングやヘアピンのがちょっと高いが
単純インフレ時代のピーク時がアイオロスで上がる全ステが服系上位にまとまっていて総合力は断トツ
ケースを選ばすとりあえず装備させときゃいい万能系装備 そういえばこのゲーム金髪ロリ巨乳いなくね?
実装はよ 先々週から何故かふぁいるどうんちぃあっぷだーてとか出てログイン出来ないから
早いとこちょろめさん対応してクレメンス >>721
ロリ巨乳とかいう邪道はお呼びじゃないんだよなあ
居ても構わんが個人的には古き良き貧乳ロリの方が好みだ
というわけでソルの新規verはよ、鉄豚を極限まで酷使しろ 新キャラもいいが既存キャラも新バージョンはよ
朱シオと鉄豚は初期キャラの書き直しドンドンやって? >>723
かんぱにのフレデリカみたいな華のある娘はこないですか シェスカルナに頼んでステファニー小さくしてもらおう 金髪といえばシフォン結構でかくなかったかとイベント見返したけど
並ぶとクレアやっぱりでかい >>728
またシェスカルナが心に傷を負ってしまう 質問スレが見当たらなかったからここでスマン
新規団長スタダガチャ回してRフレアちゃん出てきてくれたんだけど
SRにランクアップさせるための同レア2枚ってどうやって確保するのがいいの?
シルバ募集の子だったらNを重ねてRにすれば良いけどプラ募集からだけだよね
頻繁にガチャガチャできないならユニークのランクアップは難しい…? その辺のユニットならしばらくやってればプラチケからちらほらRやSRが出てそのうちURになる
手っ取り早くURにしたいなら課金かランクアップチケ ロリステファニーとか絶対に辞めろ
いいか、絶対だぞ エロネコとスイレン、開花はメイド優遇か
開花担当はなかなか見所のあるヤツだな >>736
あっちのメンテ終わったのかと思ったらまだじゃねーか
終わってたんなら忘れてたから礼を言おうかと思ったけどこれはギルティ シェスカルナのことはこれからも定期的にいじめてロリ団員を生産してもらわねば 安心しろ
グラブってるから昔のキャラであるフレアなんかぽこじゃか出るぞ
むしろうんざりするくらいに >>732
そうか、プラ募集チケは限定には使えないから回しちゃっていいのか…
まったりやるなら同ユニがプラチナから出てくることを期待しつつ
適当なユニークNをRにして任意素材として準備しとく、でいいんよね? 15もレベル上なのに防御力16しか変わらないとか…… 一つだけLv65はずるいゾ!
>>740
基本シルバ産の餌を用意しつつプラチケ回してればOK 真ん中で燦然と輝くアレット・スクラウド号とかいう文字列の破壊力ぱない >>741
こうしてみるとただの子供用三輪車なのにアレット・スクラウド号の性能やべえな
ブラン脅威の技術力ってやつか キコキコと爆音を轟かせながら敵の攻撃を弾き敵に残像を切らせる防具 グリフォン防御だけ見ると残念だけど
体力はなかなかね 今リィンの好感度イベ見たけどかなり毛色違うな
今まで1つの話を掘り下げるスタイルだったけどリィンはショートショートみたいになってる
何て言うか一番ギャルゲっぽい レティシア鯖の不具合、続報がないまま連休になってしまうな
巻き戻りの前の状態をすべて覚えているわけでもなく
普通にプレイを続けてしまっているのでどうなるのか心配 ってかこれ栄誉石もだけど箱の中に箱を入れるマトリョーシカ方式やめーや
危うく「SSR+リィンの箱開けたのにキャラいないんですけど!?」
ってクレーム送るところだったぞ まずここは枠を圧迫させて拡張させたいっていう基本思想が有る 栄誉石*100を一度で入手するのは高度な技術を必要とする マトリョーシカがないブレイヴとかブレイヴじゃないわ ソルあたりに聞けば豊胸魔法くらいありそうなもんだが 肉体改造はリーリアのほうだろ
ソルにそんな技術がないのはあのボディ見て分からんか?
だがそんなソルが好きです
はよ新バージョン作れよ ソルはむしろ自分の見た目すごい気に入ってると思う
自分の辞書に劣等感という文字載ってなさそう >>747
まだ会社いんのに想像して笑っちまったじゃねえか EXP装備の確率うpって100%じゃないのかな
指輪が100%落ちるならAP半減には及ばずとも薬漬けになる価値はあるんだが 管理官の演習が14/15なのに戦闘訓練2が7/10なのはなぜ?またバグ? もっとBBAを囲いたいんだが
カイが敵陣営に流れてしまったのは大きな痛手だ 単にクエの回収遅れただけだろ
名誉みたいに全部カウントしてて一括で完了できるような形式にすりゃいいのに
いちいちログインボーナス取っていくのもメンドクサイ エレフセリアの団長のおっぱいにはさめるのは
いつになるのか 年齢だけで考えたらそれなりの人数がだんちょンの倍以上になってしまうのが、ミシェルとかでさえも メインでアイオリア0なのにサブでアイオロス立て続けに出たんですけど >>771
笑わすなやwww
不意打ちでヤバかったわ……。 団長を見つけたモノさんが嬉しそうなのが何ともかわいい >>773
これ多分エロフの発見者がアリエルで、劣勢の中団長がアリエルを助けるんやろなぁ アリエルが団長に惚れる流れとしてはそうなるなたぶん >>743
了解した
始めて2日くらいでも復刻の超級回せるんだけど
ブヴヴはそこまでイベの難易度高くないっぽいんだが合ってる?
好みの子を見つけてprprする方向で楽しめばいいかな >>780
可愛い子見つけるやん?使いたいやん?レベル上げるやん?装備用意するやん?
掃討でも使うやん?失敗するやん?←ここでどう思うかで今後の動きが決まる >>780
今回の復刻イベは一番上が超級って難易度だけど
初めて直ぐだとその上の神級や神級+はちょっときついかも
後は5部隊近く必要な連戦形式の掃討イベってのがたまにくるけどそれの超級は結構きつい
とはいえ最上級の難易度でもAP効率はそんな変わらないし
掃討に至っては報酬は装備と勲章ぐらいでイベキャラが入ってたことはないから
高難易度に挑まなくてもイベキャラの取り逃しはまずないかな >>783
>>784
ありがとう
5部隊も動員するイベもあるなら育成しがいも出てくるね
あと称号取っていくとで栄誉石が貰えるけど枠にぶっこんでいいよね?
時間あったらwikiの新規向け手引きに加筆しようかと思うが… そうだ、栄誉石は枠にでも使って
今回のようなケースでは実弾の一万円を運営に貢げ ガチャ引きたいと思いつつ
実弾だと初回2000だよなぁと思うと栄誉石で11連しようとは思えないのだった
不思議 無微課金なら石は枠
小中課金なら限定11連
廃課金なら何に使っても誤差レベル クロームとエッジ対応実装時にAP半減とメダル神級実装と装備ステージ一週間開放とプラチケ調整すれば覇権狙えそうじゃね?
掃討とベンチマークステージ置いておけば古参も楽しめる 栗ならともかく送り主不明のジャムとか怖すぎて食べられないんだよなぁ 過去のイベント
イベキャラ絡まんのは復刻せんのかな
ドラクルマスターとか ドラクルは先週タクシーやってたからいつかあるかもね
報酬ターニャRだけだった気がするし キャラストとかにもちょいちょい出てくるし、復刻は何かにつけてやっておいたほうが
途中参加のやつの理解が墓ドルだろうな 今2鯖で訓練計12回行って指輪ドロ8個だったよ
普段が分からないけど参考までに なんでシンはロリ枠なのにアンダーヘアーぼーぼーなんだろうか いつから
ロリ=アンダーヘアは生えていない
と錯覚していた? アインス自身がロリになることだ…
ロリな見た目生かして合法事案ですね分かります 西洋人から見た十代後半の東洋人はロリに見えるとういうことだな FY「ほしかったら最低一万円出してから要望送れ、読みはしてやる」 結婚した俺が言うのもなんだがロリゼットは完全にアウト なんか前よりシルガチャのEXPユニ出なくなった気がする 川でねーなーとか思いながらフェイス回してたわ
延長戦みたいな感覚に脳がやられたようだ リィン紹介状とりわすれた
復刻超級だけやってるとAP450いるから1日の自然回復はちゃんとその日のうちに消化しないと流れちゃうのか
個数的な猶予はそれなにりあるからいいけど保険に1APステージ数回やっとくか EXPドロップアップまずまずだな
全力する程じゃないけどちょっと飲んで強化しておくか >>806
普段は50%くらいだから上がってはいるね
でもまあ、こんな微妙な上げ方をするなら指輪確定で良かった さすがに薬飲むぐらいならAP半額を待った方がよさそうだな
今回は訓練半スルー 正直落ちないことも割りとあって期待してたよりはかなりイマイチに感じる >>807
小学生でも高学年になると生えてるんやで… ロリミルルの寝室2はどう見ても犯罪でやばい
合法ロリでよかった 今更ながらリィンの寝室見てきたけどボイスがめちゃくちゃかわいいと思いました(こなみかん ん?俺も今更だけどリィンって無課金だとどのくらい貰えるんだ?
紹介状5枚でR1枚でしょ?
21日までだから、計8枚の紹介状でR1枚の紹介状3枚余りでいいんか??
俺間違えてる?なんか微妙な数字であってんのか間違ってんだかわからんくなる 間違ってないよ
プレイヤーは鯖に負担かけるだけ
だからまともにプレイするのは5日間だけにして諭吉だけ出せってこと てか、リィンの紹介状 取っておいたほうが良いのかもね
後からまたやるかもしれないし
まぁやったとしてもR+が手に入るワケじゃないんだから、できればやってほしい
ただAP1のマップを15回走らすだけで紹介状貰えるし たぶんだけどやらんぞ
期間限定の毎日やりなさい系だけど猶予があってゴミが残るキャンペーンは九十九姫でもおなじみのここのいつものやり方
通常のイベアイテムの余りと同じく使いまわしもないもおなじみのやり方 フラジールとか特殊な方法で手に入ったイベキャラの復刻とかどういうやり方でくるんだろうな ギフトボックス120個あるのに開けれるのが2個ずつってなんなん・・・ 枠が残り2だからだろ
ここのは開けた後に重なるのは考慮されない 邪魔なの捨てなよ
もしくは他の箱開けてからにしなよ
>>841
ゴミが残るのって、初期は毎回お残しあったじゃん?
キノコとか鉱石とかさ、俺は捨ててたけど後から交換できるようになって憤怒
毎日消化したらピッタリ取れるとか設定してあるのなら文句無いけど、余る設定にしてるんだからイベントに参加してる大多数は余るんだから、今後もどこかでやらなきゃ不自然じゃん!
だけど今回金を使うガチャと連動してるのがムカつくんだよなぁ
そうなると金を使った人等がうかばれないんだよ だからもうリィン取れないと思ってる、けど納得いかぬ ラビちゃんって正規軍用ヘルムより強いよな
レベル上げていいよな? ボックスあれば全力で走るんだが、復刻は走りすぎても勿体ないからなあ >>850
前にエリナでアイテム全部交換しても2500余った。
箱も実装するよう要望しておけば良かった・・・ ・期間終了後、リィンはプラチナ募集に追加されます。
の文が無いので予定上はそれは無い >>849
出ないじゃねーよ
ショップで枝と交換できんだろ
どうせ知らなかったんだろ?そんなゴミヘルム育てようとしてるってだけでわかるわ 無課金はランチケ使えってことだろうな
+付与は流石に勿体無いが >>854
今のところ無課金だからそんないろいろ効率悪い真似しないよ ローブ出ない事もないよ
自然回復で2着目、今回は運がいいわ 枝50で1着だけとはいえローブ取れるほうが破格だと思うんだが・・・
無課金ならとっとけよ >>859
無課金ならフェイス全部とチケ2種取ってからローブだと思う ラビちゃん確認したけどLV40でも体力500に防御201だぞ
優先して上げる装備では無いわ 効率悪い真似したくないんだろ
ラビちゃん強化するのを見守ってやろうじゃないか ここは課金脳が多いのか高レベルの話するよな
無課金だから重ね無しでレベル20〜30の装備を多く作りたいだけだと思うぞ よくわかんない怒り方してるやつといいなんかすげえな >>859
おまえ頭おかしいのか?フェイスイベでフェイス取らずにどうするよwww もう持ってる前提ならフェイスガン無視だろうけどな… はい前にも貼ったけどうちのロリゼットの抱き枕こと
ラビちゃん完凸フルスペ
http://i.imgur.com/oeCcOigh.jpg >>863
俺も無課金だぞ
LV40でこの性能の装備20〜30でも微妙だって
ならSR鎧かR鎧上げた方がマシ
LV30のSR鎧で体力831に防御213でR鎧35で体力896の防御238だぞ
他に上げる装備が無いなら分からないでもないが・・・ 性能度外視で三輪車とかと装備コーデしたいならまあ自由でしょ >>865
このレスだけ見て「フェイス取るな」なんて意味が含まれてると思ってるんだとしたら
頭おかしいのはお前だろ・・・ 全行動力と支給される回復薬つっこめば394(=24x11+45+35+50)は届くと思うけどなー >>870
正規軍用ヘルムなんか鍛えようとするやつに装備を鍛えずにローブをとれとかwwwwwww
手元の装備鍛えて戦力確保してからローブでるとこ回ったほうがいいだろwwwwww
それともフェイスより先にローブとれとでもいうのかよwwwwww頭おかしwwwwwwうまい棒wwwwwwww >>868
Rの正規軍用ヘルムと比べて強いからレベル上げようかな?って言ってるので装備揃ってないんだろうね
S取るのが厳しくなってきたから装備で補いたいくらいの軽い気持ちだと思うわ まあどちらにせよ枝でローブ一着とったところでしょせん一着、レベル30まであがる分のEXP装備さえとっときゃ
後は手近なもんをレベル20とかそこらまで強化して戦力整えてればいいんじゃねえの
うさぎ鍛えるくらい装備足りてないならローブ全ツッパより手近な使えるもんを均等上げがいい >>868
あの鎧くそ足遅くなるしストレスだろ
なんか適当に勝てる程度に持ってる装備を鍛えつつイベントで優良装備が落ちたらその都度鍛えて前線のやつらにもたせる程度でいいんじゃね
わざわざちまっこい性能差考えて鎧出るまで待つ必要ない おはようからおやすみまで
傭兵団をサポートするブロンズガントレット先輩 初心者ならブロンズガントレットでいいしNやRの服でも十分役に立つ
Lv5のN服と20のR服ガントレットとバッジなりなんなりだけでもどうにかで斬る うちのエイルは今日もウェディングドレスを着て三輪車を乗り回しています レベル80団長
ようやくR鎧卒業出来たが、未だにブロンズガントレット使ってる 未だにというか、ブロンズガントレットさんを使わなくなる日はたぶん来ない 縄ばしご掘らなかったんかい
小手の防御+移動+クリ10%やで 俺の状況なんだけどね
ログインとかで弱い装備貰っても鍛えないし捨てるのは勿体無いんだよね
でも枠圧迫が嫌なのでとりあえず重ねて倉庫の肥やし
この状況よりは重ねずに簡単に上がる20〜30まで鍛えて2軍以降に装備するのがいい気がする β組だけどガントレットさんバリバリで現役やぞ
普段使う部隊のぶんはなくなっても掃討の3軍4軍まで装備が行き届かないわ
キャラの追加に装備の量産が追い付かない
http://i.imgur.com/PPgfpHl.jpg 限定11連してゴミばかりでると死にたくなる団長なので
どんどん枠と装備倉庫が広がっていく 装備倉庫って素材分ある程度開けてたらそんなに増やす必要なくない?
やってるそばから装備させるキャラも同時に増えていくし
140まで拡張したけど今のところ特に問題なさげ 季節イベがなくてみんなイライラしてるな
イベレリアはよ >>888
出てはいるが偽装してる可能性あるぞ
三菱のは日産の提言で手入れが入っただけでトヨタも怪しいという話がある ユニットNo.のリゼットからフェラシテまでと、新リゼットから新フェラシテまできっちり同じ間隔で空いてるのな
ケツ番の新フェラシテ以降は未定だろうが
絵師のスケジュール押さえるの大変やろなぁ 寝室のキャラ選択画面でシルエットのキャラが一瞬だけ表示されるのがいやらしいな >>894
アジア諸国ではアレット号に乗るのが一種のステータスになるらしい
一家に一台アレット号 >>897
夏コミ前らしいし、あと1〜2ヶ月くらいはかかるんじやね? 最近始めたんだけど何やればいいか全然わからんゲームやな >>900
そら寝室見るゲームよ
あとついでにストーリーもまあ・・・ >>900
ストーリー進めてプラチケとシルバ(通貨)を貯める
貯まった資金でプラチナ募集とシルバガチャ回して戦力強化
定期イベントでは周回でイベキャラが貰えるので必ず確保する
合間にキャラの好感度を20まで上げてエロ見たり100まで上げてキャラクエ読んだりするといい プラチナ29枚引いて一度もシャーロットが出ないという奇跡が起きた 言われてみるとイベント始まっても公式にお知らせがあるのとわかりにくいバナーがあるだけでゲーム内で案内とかないんだよな
ログイン1日の任務でも追加してイベントの触り見せるくらいしてもいいんじゃないか
あといい加減常設ステージのバナーとか消せよと イベントのお知らせとかしないから団長はお知らせを読まないと言う言葉があると言える ( ^ヮ^)はろはろー! 皆の歌姫、クレアちゃんだよ〜!
( >ヮ<)よろし(↓)くぅ(↑)〜!
腹パン不可避 でもクレアちゃん初期実装キャラの中ではスキルCT短いしバステ付与で有用だから
ソルははよ本気出して チャット上のイベントバナー邪魔くせぇなぁ・・・
いい加減非表示設定欲しいわ
常に動いててウザく感じる せっかくの嫁に集中できんわ タタターニャターニャタタタターニターターニターニャデースヨー! \ヴェエヘェ!!/ \ヴェエヘェ!!/ \ヴェエヘェ!!/ エレフセリア連中、将来的にキャラとして手に入ることが確定してるのに随分焦らすなぁ…
来月中にはノナだけでも頼むよー貴重な褐色なんだ アリエルの絵師ググってみたけどええやん
セリアン描いて欲しいわ 昔ゲームガイドのページの画像で編成にロサ入ってたよね 初期プラではクレアとミシェルが当たりだな
スキルだけで見たら最近のプラ限と同等以上の性能してる デモニア表記で壮大なネタバレって言われてたのはそれだっけ クレアは消費少なくCT短いから入れてると優先でスキル使用してしまう
もっといいスタン持ってる場合逆に邪魔になることも・・・ スタン維持という観点だとクレアより優秀って誰がいたっけ スキルはクレアが最強だよ
クレア×3でほぼ完封できる 人材不足のうちではSSRミシェルが1人でハメに大活躍してるわ 割と何度も書いてる気がするが、ストーリー面白いなこれ ストーリー面白いよなー続きが気になる
欲を言えば更新頻度もう少しだけ上げてほしいが 次で気になってた話が明かされそうで楽しみだわ
アリエルとの出会いはその次かなぁ ロリミルル復刻か確定チケットこんかねぇ
限定キャラの復刻しなさすぎ
でもUR限狙いとかお花よりきついガチャだしなぁ シルバレアのユニット売るときどこまでランク上げてる?SRぐらいがコスパいいんかな サブ鯖でプラチナ回したらマルファとリゼットのSSR+出やがったぁぁぁ
もってないのがサブで来るのはなんか損した気分だ・・・ サブ鯖やってないけど掃討の下見くらいしか使い道思い浮かばない 個別オート出撃ってないのかな
神級とかで育成枠多くてオートだと評価下がるし、手動で真ん中だけとか面倒だ
真ん中だけオート出撃したい 実装されてもオート設定が面倒くさいって言い出しそう イベントや一部キャラのエピソードがお馬鹿で忘れがちだけどブヴヴって結構ハードな世界だよね
兵士の首が飛んだりデモニア皆殺しの過去があったり 女子どもが集まってワイワイ傭兵ごっこやってるかと思えば、突然チートキャラの虐殺ショーが始まって無双ばりに兵士死にまくり
そこから主君逃がすために「私が捨て石に」「あたしでもいいんだけど」みたいな会話がヒロイン間で平然と交わされるブヴヴ世界 傭兵という都合上物語の大目標みたいなのが無いのが唯一の欠点かなぁ
仮にロサを追うことを目的として話作るならセフレ団終わってもロサとは合流しないのかな? >>944
ロサの行動原理がまだ不明だから、それに明かされた時点で共感するか否定するかの選択肢はある
ストーリー的にはそっから芋蔓式に別の目的(あるいは敵)が設定されるんじゃないの
けどロサの扱いは確かに気になるなぁ
変則的なイベント産キャラにでもなるか? 最終的にはキルステンの読みどおりリラへ向かうのかというのはあるけどメインで触れてもずっと先だろうな
カイがあそこであんな名前出したし当分はブランの内情もかかわった話が続きそう >>951
乙
運営に嫁の新ver催促のメール出す権利をやろう ロサというか城襲撃に直接関与した3人(と指導的な立場にあったセリアン)は仲間になって欲しくないなあ
オレリア似の一般兵がロサに殺されてたけどあれがもし自分の好きな団員だったら絶対許せないし
シャーロットやその配下の団員にしても部下や同僚を殺されてるわけだから、それを思うと簡単に和解はして欲しくない
メインストーリーでその辺ちゃんとケジメをつけるような感じだったから、あんまり心配はしてないけど 火山で団長とロサが最終決戦してくれると信じてる
地の利を得た! だんちょンソルシエールリーリヤシェスカルナルーデシアエレスベアトリスコーデリアアインスvsロサ >>959
手駒でもそろえてくるのかしらね・・・一人で全部相手しようと思ったら最初のbb・・・お姉さん二人で
すでに無理ゲーになりそうだけど エロゲで重いストーリーとかやられてもなぁ
重いのは生理だけで十分 >>960
相変わらず誤字多い運営だな
本社が台湾とは言えもう少し見直せよと >>960
ケツ穴オンリーのシスターが結婚とか烏滸がましいと思わんかね >>965
寝室1は一番使いました
テキストだとぶっかけだったけどCGは口内で個人的にどストライクでした >>964
レムリアSCなんか日本語ですらない部分が多々あるんだから誤字脱字くらい・・・ 最近キトリーUR+になったんだけど昔からいる割には今でも割と優秀な気がする 先週とかに集めた好感度アイテムでキトリー寝室2を見たけど想像以上にHENTAIだったよ
村人レイプにも対応できそうな逸材・・・ キトリーあんなんだけど団長以外が相手だと割とガチで泣きそうな感じがしてる そういう評価なのか…
妄想が自分の中だけで完結するから某騎士団長に比べたらかわいいもんだと思ってた >>974
それレイプじゃなくてそういうプレイってだけじゃないですかやったー(和姦派並感) 敵に犯られて喜ぶ趣味はないって言ってるそばから頬を染めてヨダレ垂らしてますけどね ただの変態も結局メイドコスで押しかけてくるから・・・ キトリーは自分でも意識してるから変態として軽い方よ
ブランのガチやヴァーミルのガチは病院が膝をつき頭を垂れ赦しを請うレベル やっぱキトリーは最高やな!
というわけでメイドキトリー再販して下さいお願いします(新規団長並感) お前らよく誤字脱字見つけれるな
無意識に効果度を好感度と読んでて何の違和感もなかったわ キトリーと結婚してからの寝取らせ完堕ちでごはん10杯はいけそう 智弘カイはもう描かないんだろうか
商業で活躍してると難しいのかな 3月開始団長だから俺もとってないんだよな
欲しいけど季節限定イベキャラやガチャキャラって復刻どうなるんだろう
新季節イベと復刻季節イベ同時って詰め込みすぎになる気がするし前後にズレて
もう取ってる人は休憩週になる感じなのかね
ガチャは限定ガチャに復刻季節キャラがはいるのか
それとも復刻ガチャとしてそもそも別枠なのかが気になる 季節限定系の復刻が一度もされてないからどうなるかはわからんなあ >>984
(´・ω・`)すっごい伸びてるんだけどなにこれ…… 確認してないけど前みたいに寝室の画像なんじゃないの? 今まで季節限定が季節外で復刻したことはないからなぁ
多分だがHWのやつはHWというような感じで1年後の同シーズンの限定ガチャにつっこまれるんじゃないかな >>993
確かに寝室の画像だけどそれがすんごい上に伸びてるのよ
軽いホラー画像になってる 季節限定の復刻はUR限定をSSRに下げてもらわんと困る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 8分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。