【DMM.R18】千年戦争アイギス6170年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6169年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468480398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 目を縛る、鼻を縛る、耳を縛る、口を縛る、胸を縛る、手を縛る、脚を縛る、いつも不幸があるように 目を縛る、鼻を縛る、耳を縛る、口を縛る、胸を縛る、手を縛る、脚を縛る、いつも不幸があるように、 目を縛る、鼻を縛る、耳を縛る、口を縛る、胸を縛る、手を縛る、脚を縛る、いつも不幸があるように わんこって言わないからバイトになれないんだぞ雑魚ども さっきマール出てきたんだけど下限ppnとどっちがいいの? >>1乙
お花だとアウアウが暴れてアイギスだとすぷー 呪術師とエンチャンターが何も変わって無いように見えるんだがオカシイな?
おい、どうなってんだよ メイリンにレシア殺されるとか思わんわwwwww
レシアwwww >>1乙
なんでやアマンダさんセーラさん並みにメイドがんばってるやろ >>1おつ
下限ピピン投げ捨てる価値はマールさんはあるな アルティアもそろそろ置いてかれた感あるなー
遠距離攻撃とステアップは必須ね 何度見てもサクヤさんの別人感に笑う
サクヤさんというかサクヤちゃんだし なんで今回の調整でディーナごねされてるのかわからん
ディーネも先週攻撃力弱体されて今回何もなかったのに
ぃくらなんでも対空や速度も劣ってるのに攻撃力もディーナ以下ってのはひどい
あまりにも差がつきすぎだからディーナはそのまま、ディーネは攻撃上昇するべき アマンダの強化でちょっとはしゃいでた王子がいたと思ったけど気のせいだな、うん アルティアはバフがソルだけで地味だなもっとグローバルになっていかないと >>37
サクヤの絵がほぼ別人に変わったのあまり認識されてないよね・・・ バケツ拾いのアマンダに聖霊拾いのセリアは必要だから小山賊時代始まってるよ
>>29
エンチャンターにはなんとゴーレムが稀に攻撃を無力化する強化が来ました! >>1乙
侍はそろそろガチャ黒侍が来れば普通に中堅黒くらいの立場確立できそうやな >>42
アマンダステちょっといじるくらいでどうにかなるユニ違うからなあ ソルが遠距離持ったらゲーム壊れる
最後はソルだけで全てを賄える時代が来てしまう アマンダさんはいっそのこと
スキル時防御力も2倍にしてしまえばよかったんや
それなら結構使えるで 侍は放置性能上がった感じでまあ悪くないんじゃね
放置くらいでしかもう出番なかっただろ ファルネはあのミルノとCT並んだんだぞ!
こいつのスキルは大体敵の出現に合わせて打つから運用的には以前と大した差にはならんがな!!!! >>30
相変わらずサクヤは攻撃Wの呪いを背負ってるな
素攻撃力低すぎるわ他の侍と比べても
>>40
脳が残念な子? >>50
違う、そうじゃない
そう言うのを望んでる訳ではないんだ 収集はもう、同職白以上もってたらどうでもいい感じかね
そろそろ次の収集が来ると思われるが… これは黒侍実装でディーナちゃんに死体蹴りをする流れ >>64
スキル使用中に防御下がらないようになったぞ >>53
最近のうんこなら遠距離スキル、トークン持ちのソルとか普通にだしそう もみもみが侍の中で頭一つヌけた気がするけどどうなん? 山賊複数置くことなんてねぇんだから
永続3倍強化で範囲くらい付けろと メイリンパパ強すぎない・・?
堕とした後決壊するわ >>72
確認したのにすでにわすれてるくらい誤差だ!!! 侍、山賊、ガドラス、トワ、モルテナが超強化って感じか >>50
そんなんどうでもいいからゴーレム並べさせろや!!!
ゴーレム兵団KAKEEEEEしたいんだよ!!!! >>40
必死にディーナ煽りましたしたいけど頭が悪すぎて録な文章になってない >>53
パラメータの割りにブロ数大きいから強敵抱えられないんじゃない? >>84
あいつ魔法攻撃だったから魔法耐性高いキャラで受けなきゃダメよん >>81
奇遇だな俺もその2つなら全力する
あとペガサスでも全力する >>46
元々話題にすらならん空気ユニットな上に
ガチャから外された後に変わったせいで持ってる奴自体少ないからなあ
持ってたけど虹にしたから変更後手元に居ない王子も多いんじゃないの レシアせめて虹200個くらいで引き取ってくれませんかね >>84
物理じゃなく魔法だからアーマーで受けてるなら変えれば楽になる 好感度が攻撃にすら変わらないレシアってほんとなんなんだ と、父様ああああああああああああああああああああ!! 同職のイベ白におりゅされるイベ黒とか前代未聞じゃね…
ワルっていうクラス自体がアレってのもあるけど >>85
お前みたいに間違いを認めない奴は嫌いだよ ファルネというかサモナーはスキル発動中攻撃対象にならないとかにすれば良い
とか思ったけどそうなるとリノの永続召喚が邪魔か >>87
神官の強化が一番やばいと思うけどな
単純に低〜中コス多ブロとして糞強いし、フェルミとかはもう自己バフ込みで覚醒金ヒラクラスの回復力に 長いことやっててずっ友ようやく来てくれたわ、しかも3回で
いい子やすぐ覚醒したろ さすがのスレ王子でも侍でドラゲナイゴネたりはしないよね…しないよな? ベルニスS覚醒がかなり強化されてまともなスキルになってる >>84
鎧王子でOK
あとはヒーラー2、3人と餅つき補助ですぐいける シンシア置いてたから気にならんかったけど虎パパ強かったの?クソザコナメクジだったわ >>84
浮いてる間に攻撃しようとしても周りに分散して結構苦労したけど
落としてからはあまり問題なく倒せたが、そんな強かったの?あれ もうアルティア終わったなコストの低さと5秒援軍しか無いわ見違えるような強化はよ で、ダクプリ覚醒はまだかよ
もう名前がうろ覚えになってきたぞ もうその内編成がバフのみになりそう
もうバフやめてくれよ・・・ メイリンが実用的な遠距離ワルだったら面白いがガチャ黒が蓋してる以上ありえんよなあ
もう本当に何もかもクリッサが悪い…あんなのいなけりゃ良かったのに >>98
幸薄そうな顔が良かったんだけどな…
変更後はなんかシズカちゃんで良いや感
というか覚醒初めてみたわ
どう見てもこっちのが姫侍だよなぁ 防御が下がらない(元から500ある訳でもない)
0になってもライラさんの振り切り方のがよくね? ファルネさんCT短縮は結構嬉しい
スキルが本体だからな 忍者の調整については諦めないぞ……
ニエルきゅんのスキル回転率の酷さだってここだと諦めろって言われたけど
変わったんだから、諦めずに頑張る まず収集をやめろ
レシアみたいなゴミを寄越すのなら モルテナさんが兵舎に沈んだしもう帝国産の治療士ま○こに待ちに切り替えていく シズカのステ凄いな
でもすまん覚醒王子でよくね?
あとマツリもやばいことになってんな・・・ >>111
ファルネは「死亡しない」ってアビとかフェニックスに護られてる感出るしいいんじゃね? もう大3(山海盗)賊時代にしてしまってもいいんやで >>132
強バフはこれで編成縛られるから嫌いだわ >>30
サンクス
覚醒シズカ34 HP2004攻撃651防御507
そこそこ強くはなりそうだけど次の大討伐まで出番ないかな… ファルネって実装当初からソラノと比較され続けて大して強くもならないまま今に至るな >>129
ぶっちゃけ真面目に遠距離付けてもよくね???
下位のゴミソルとやる事変わらんやん エレニア王子としてはごねたい
それかナディアください メイリンちゃんお父さんを騙し討ちで殺されて叫んでたけど
その日の夜には王子の上で喘ぎまくるんやろうなぁ >>108
ニンジャの妖怪ハンターと妹山賊とかもじゃね? アマンダは防御0のままでいいから攻撃力と防御力3倍でよくね
遠距離攻撃出来ないくせにデメリット付きでたったの2倍ってしょぼすぎ >>139
忍者もメイジもスキル覚醒がクッソ後回しだったんで
そもそもの調整自体が後回しになってるんだと思うぞ >>144
実際海賊編成に魂売るのが一番現実的な強化だよね クリッサだは圧倒的力を手に入れた!テレッテッテッテー(・・・気がした なんでトワで出来たことがセーラで出来なかったのか、運営ってホントバカ
んで四天王はどんな面子になったんや サムライを最後に使ったのはなんどドラコリッチが歩いてくる大討伐だったな・・・あれはいつの日のことか そういや今回のモーション変更されたユニットって誰?
さらっと攻撃速度もイジりそうでアレなんだよなぁ モルテナは割とガチで使える部類になったと思うわ
死んでもいいケルベロスが完全貫通と射程1.5倍よ
攻撃倍率下がったことより完全貫通と射程が伸びた方がクッソ重要だわ レン=サンみたいに徐々に強化されてくんでねつまりあと半年は これはアイギス駄目な方向に行ってるなあ
どんどんレア格差ついてきてる 山賊自体ピーキーすぎる職だから、
ライラ、ズッ友くらい突出してる方が使い道はすぐに見つかりそう
ステもかなりのものになったし メイリンはスキル覚醒での遠距離性能がどうなるかだろうな
結局今回もミルノゲー
遠距離持たない近接の肌身がまたさらに狭くなってきた >>156
アマンダのスキルにデメリット付いてたっけ? 妖虎仙も最後は許された風に死んでいったけど
キョンシー放たれたの放置してたし同罪だろ >>142
覚醒王子でよくね感は使ってて結構あるよ
まあ王子より自由におけるし
最近はアーマーの代わりに使ってるから出番あるけど ファルネCT減は良いんだけど5秒は短すぎる…いい加減ソラノと差別化してほしいんだがね
リジェネとベホマラーで凄まじい差があると言う認識なのかね >>155
妹リアはバフあるしデシウスロボ殴り倒せるから言う程死んでない
ナギ=サンはまず制限撤廃だな 回復できる収集ユニは強い説(カルマはHP減らない=擬似回復) いい加減ゴネうざいからどんどん上位互換が追加されるインフレゲーにしていいぞ アルティアが終わったということはすべてのソルが死んだ? >>151
なんか召喚はスキル回転率だけどんどん良くなってるけど
ポチポチ面倒だからオートホモ召喚師だせやおう >>168
上がどれだけ強くなろうと下は結局代わらん >>171
トワの有無で魔神の難易度劇的に変わりそう ワルと忍者に調整が入らないのは何なんだろ。ワルはクリッサだけグンと伸びただけだし、
忍者なんてステは変わらずコストがチマチマ減るだけじゃない?まほけんは高頻度で強くなってるのに はーやっと調整終わったから後数日もすりゃ煽って煽って煽りたい奴と真に受けてピーピー言う奴が多少減るな >>180
同じく試練白と比べられてたトワが遥か遠い所に行ってしまったからなあ 山賊も昔は高いHPを生かしてローテとかで使われてたが
今は受けると死ぬようなのばっかで使い道皆無だからな クラスごとの表示ステータス調整まとめると大雑把にこれぐらいか
神官 攻撃+15% 防御+25%
サムライ HP+8% 攻撃+19% 防御+16%
ヴァンパイアフィロード 攻撃+10%
山賊 HP+10% 攻撃+10%
メイド HP+10% 防御+9%
モンク HP+11% 攻撃+16%
前衛軍師 HP+5% 攻撃+14%
魔法剣士 攻撃+12% 防御+20%
覚醒セーラー 攻撃+9%(カンスト時) 大山賊時代とか対象広がらない限りずっと修正はいりそう
広がったらスキル名わけわかんなくなるけど 正直ソルは相対的に弱体化してもいい役割の割にステ高過ぎんだよ >>176
前は捨て身だった
つっても240程度の防御力が0になるだけだけど 近接ユニットはとりあえず犬の壁を超えないと話にならないわ マジな話トワは次回の魔神級15編成に入る程度には強くなったよ
もし一度も入らなかったら責任とってスレ王子みんなでうんこ鼻から食うよ >>180
サモナー自体が特殊過ぎて差を付け辛いってのはあるだろうな
でもリジェネは結構差があるとは思うよ、射程も >>171
ヘイストイリスHAEEEEEEEEEEEEEEE!! アルティア死んだは流石に無理があるからアキラメロン ディーナは黒アマのくせにミスゴも酒呑童子も魔神級でも受けられないとディスられ続けてきたよね
姉が大幅強化されたんだからディーナも早くしろうんこ トワは編成に入れるだけで全員の攻撃力20%アップかそれ以上の効果があるな >>162
セーラモルテナは残留でアリスはぎりぎり四天王?
トワは完全に卒業したから1人足りなくなった ソフィーも微妙じゃない?
やっぱブロできないならもっと尖ってほしいね
アイシャ並みの範囲で斬撃飛ばせるように特訓しよ? >>205
俺もまだ細かく把握しきれていないが、神官はさすがに草
マツリッハ強化されたの地味にデカいな >>205
神官ずいぶんとあがったなぁ
そして前衛軍師は防御あがらんかったのか >>199
クリッサが伸びたとかエアプか
絵に餅が描けるようになっただけだぞ >>199
忍者とメイジは殆ど使われてないんじゃないかねー
普通に考えると使用率が低いユニットはテコ入れで新ユニットが来るでも無い限り
調整は後回しになりそうな気がする モルテナはこれ大分強いだろ
あとはトークンが枠食わなくなれば完璧 ガチャ10回やった。虹が80増えた。白黒見てない。 やっと俺のもとにもズッ友がと思ったら隠密ウィッチだった死にたい >>217
最勝利者をあげろといわれればトワしかおらんやろ
さすが時の調停者やわ 確かに忍者は後々に何かいいのがくるかもしれないという希望だけは失わずに頑張ろうと思う
とりあえずお問い合わせしとこう…… >>205
フェルミやけに強いと思ったらこんなに上がってたのか >>177
ナギ、サキ、レシア、エターナー、セーラ、リアナ、カルマ
この辺?、 >>205
何考えて神官こんなに上げたの
まじでバカじゃないの >>199
このコスト帯で盛るのはもう無理だから
第二で重くする代わりに2ブロ他各種パラ底上げの分岐作るんでしょ 今すぐアルティアを虹に変えても困らない王子だけが石を投げなさい トワがアイシャイリスこねこねキキョウにならんで四天王時代きたな 初登場時の忍者のコストがいくらだったか分からなくなってきた・・・ 最弱とすら言われていたダークプリーストはどのくらい強化されましたか? 未だに手刀ゴーレム倒せない無課金1年王子だけど唯一持ってるガチャ黒のミコトちゃん純粋強化ってことで喜んでいいんだよね……? 魔神級で使えないから雑魚って話をすると黒も半分くらい雑魚になってしまうが あまり使わないけど神官はだいぶ強くなった
魔神級考えるとマツリの強化も地味に嬉しい ファルネのスキル待ち時間が短縮され、アマンダのスキル中防御0というデメリットが無くなった一方でトワは全体を加速させていた >>219
済む済む
ひたすら煽りと叩きしてるの固定面子みたいなもんだしそれ以外の奴は基本鳥頭だからな
喉元過ぎればってやつよ 言うても元からディバインアーマーって名からしてそこそこ硬いクラスにするつもりだったみたいだしまあ >>205
狐調整しろよほんま
神官別に要らんかったやろこれ >>247
その存在は既に孤高にして至高。他に並ぶ者無し 黒にはみんな遠距離付けてもいいと思うんだよ
ぶっちゃけ
シビライングとか複数範囲付けてもいいと思う ガチャ画像のナナリーとミコトのアイドルユニット感
すぐ死にそう >>208
捨て身は2.6倍だけどデメリット付いて2倍って言ってるから大山賊時代の事じゃないのかな ぶっちゃけ今の環境じゃ例え0コスでも編成に忍者なんざ誰が入れるかよwwってくらい貧弱なんでなぁ
そこんところ多分うんこはわかってない >>147
レベル90でHP2539 攻撃751 防御578 これだけ効果高いとバフだけ見ればキキョウ超えてるな なに見て調整してんだろうな
神官なんてデシウス大討伐でほぼ皆使ってたんじゃないの ブロックしない遠距離はさておき敵の強さが上がってくるとコスト高くても基本性能重視って結論になるし
みんなジュラシックパワーすれば幸せになれる可能性が…? >>222
黒としてもアーマーとしても中途半端という事実 >>205
リーフちゃん微妙に4000受けできなかったけど
できるようになったか >>225
モルテナは中堅になれたんじゃないか
アリスセーラファルネともう一人誰か…………思いつかんな。 スレでも言われてたけど捨て身でもないのに防御0になるのがおかしかったからな >>256
(第二弾が控えていたとはいえ)今週はゴネdisの話題で1週間持ったからどうなる事やら まぁ、コスト低くてステも高くなかったから仕方ないのかね神官
>>265
ガチャ黒に負けるならまだなぁ 天使もこの前調整入ったのになんで狐はスルーなんだろうか >>238
結局のところイベユニ用クラスだからガチャ黒忍者が追加されない限り無駄よ ダークぷりーすとは研究が進んでいないだけの可能性が…? ファルネは召喚中だけ絶対に死なないようになったらボム運用しやすくなるな >>225
モルテナも抜けで織部アマンダのが有力な気がする
@1候補はアリスカヨウスーメガネ辺りは人によりそう? ガチャ黒なんて多少強かろうが別に問題ないんだしもっと派手に強化すりゃ良いのになあ
低レアとの差異が少なすぎるとレシアみたいなのが生まれかねないんだしもう本当に頼むよ… >>266
アイシャ『レシア、強黒など何処にもいない!ブラック全てが弱黒なんだ!俺もお前も弱黒なんだ!』 >>205
前衛のHP増えたならシュウカの復刻来るかな? >>234
貫通よりもむしろその部分が一番重要だった3枠消費はやはりきつい
射程もスキル中だけだしクリッサと一緒で最初だけ強くなったと錯覚されて後でダメだなで落ち着くと思う >>240
セーラ、織部、アリス、モルテナあたりかね
黒を出したいところで出しても意味ない連中 魔神級においては居ても居なくてもいい黒に片足突っ込んでるのがアルティア
「居ない方が」いい黒じゃないだけマシではある >>205
シズカみてみたら攻撃700超えてて笑った
いい感じに強くなったのでは
第二が楽しみ (´・ω・`)パルフィ覚醒までさせたけど結局ジェシカ一強すぎて使いみちがない >>301
結局トワが入る事になるからミコト入れないです モルテナもレアリティブラックなら
トークンが出撃人数にカウントされるのおかしいと思います
今週も召喚回せません 何を考えてるも何も攻撃型のメイジアーマーと守備型の神官戦士で
アーマーをなかったことにしたいだけや >>291
敵の火力あがってきてるのに敵が射程範囲にいたら攻撃します!じゃなぁ
候難易度ではお呼びでないからどうしようもない。
二重詠唱つけばステ次第でわんちゃんだけど >>299
ってかイベントで黒ユニ出さなきゃいいのにな
黒はガチャのみでぶっ壊れくらいでいいと思うの イベ黒は便宜上黒なだけで黒扱いするのは流石に無理がある >>299
魔神級とかあるしそういうわけにもいかんだろ
強すぎたから弱体化とか禁止ユニットみたいな制限かかったりしてもいいなら別だが >>294
アマンダはドロップアビ持ってる限り1人は欲しいからそのランクまでは落ちないと思うわ トワが全員ヘイストできるならセーラも全員バフください
このゴミどうすんだよマジ >>205
神官内でのフェルミとフラメルの差がまた大きく開いてしまった 元々神官は黒まみれ王子基準だとあんま使われなかっただけで、それ以外の王子には風水レベルの重要便利クラスだったんだが スーはエリザベヴィンヴィン共にビフロンスで最後の花道を飾れるからセーフ http://i.imgur.com/4YSYXPx.png
うんこ?
見た目の数字を近づけても左のユニットは減衰があるんだぞうんこ? ミコトとか実装から今まで高難易度で使った事が一度も無いわ いやこれ黒新幹線士来たらとんでもない採用率になるでこれ…
なんせアーマー抜けるしヒラ負担下がる、ステの時点でバケモンやんけ… >>300
何故もなにもあの貧弱なステでどうすんだってレベル >>305
枠使うのがダメだったのは他にユニット置いた方がいいからって事で(白ウィッチが置ける程度
火力として置くなら既に他のユニットより強い気がするけどどうなんだろ 神官って別に強化しなくても出番あったよな…?
他のついでで上がるならわかるが
ついでの上がり幅じゃねえ アルティアも魔神では採用率低いよな、うんこコストをもっと増加しよ? モルテナの犬はスキル使わんでも完全貫通をずっとし続けるんやぞ
トークンだから死んでもいいしスキル使えば火力も射程もスゴク伸びる
ぶっちゃけ常時完全貫通はズルい ミコト死んだか
じゃあ第二覚醒で約束されたぶっ壊れだな >>333
次があるからでサービス終了まで行きそう というか>>171を見る限りトワとリンネのシナジーがやばすぎる気しかしないんですが・・・? >>328
黒まみれ脳死王子でも初見マップには神官固定だったぞ
配置枠読み違えるとかよくあるし >>312
パルフィの方が強いけど便利さの差がでかすぎるからな
射程と回転率上がるのはおかしい >>273
攻撃型王子って感じだなー
多ブロたりなかった今回の大討伐に間に合うように強化欲しかったわ… カヨウのスキルが強いせいで妖狐のステが上がらない疑惑 使ってもらいたいからあげたんだろうしヒーラーを抜く選択肢もできてよかったじゃないか なんかバンデッドがとんでもないステになってるな
ライラさんマジで強い ミコトは一応形だけ強化されたけど他がそれ以上に強化されたから結局産廃のゴミのままってことか
悲しいね みんなコスト下げどこまで失敗したことある?
今コリンをやってたけど、15体で3下がっただけ。
というか、この9体ではひとつもさがっとらん。
先にスキルマックスになってもうた。
続けるべきかどうか。心折れそう。 >>285
目の前に餌ぶら下げられてスレ王子が大人しくしてるなんてありえないだろ 下方修正しないって持ち上げられて
ヘブン状態になっちゃって後に引けないやつな 神官強化されたけどメイジアーマーってなんか先週調整入ったっけ 神官はほんと謎強化だけど回復力上がったのは素直にウェルカム まあトワは理想的なもん貰えたな
二次覚醒はその分しょぼそうだけど問題なさそうなレベルで スーさんとカヨウはそろそろ黄信号だと思う
次ビフロンスならスーさんのゴネは下火になるだろうけど 第二覚醒が来たらこのスレはどうなってしまうのか
恐ろしや 隙の無い 攻61up 防50up
シャル 攻60up 防69up
魔法剣士コスト下がる前の防御取り戻した感じかね >>299
そういうところがアイギスの魅力でもあるし、ガチャ最高レアがぶっちぎりじゃあねぇ…
他のソシャゲと変わらん。広告でも最高レア並べてバシーンのどこが楽しいの!?っていうぐらいだしな
同職下位レアと役割が被らないようにしたり、完全上位互換にはならないように気は使ってるだろ >>361
覚醒50で終わってない時もあったし問題ない ナタクとイングの差もうんことしか言いようがないよな
これも耐性減を凄まじい性能だと錯覚してるんだろうかね >>361
そこから先はスキルマ挑戦と同じ確率だから2桁フォンなんて余裕 あのーグレースは未だにうんこのなかで強ユニットなの?スキル覚醒デメリットなくしていいぞ! >>330
HP3000 防御1200 ←通常時0ブロ
HP1900 防御*400 ←通常時1ブロ ・深夜に眠れずポケモンGOをするため40代の白人男性が外を散歩してると
怪しい20代の黒人男性2人組に声をかけられポケモンGOの話題になり意気投合していた >>364
職自体には特に入ってないね
まあ元々強いからな >>361
誰でどの段階かは忘れたけど4枚教で3回フォンしたことはあるで セラも防御600近くになったかこれはアーマーですわ 不満があるなら直にメールすればええんやな
このスレで愚痴れば運営が見てるなどという思い上がりは捨てることだ >>340
遠距離枠少ないときに出番あった
もうアーマー抜いてもいいんじゃね?に近くなってる >>364
メイジアーマーは今の環境の土台を作った職なので… ミコトは攻撃力上がったけど他も好感度等で上がってるから
強化したといえるかどうか…
織部も同じだけど 個別強化黒ばっかりやんけ
やっぱアイギスも高レアバシーンゲーだな >>371
つくづくコイツを使う意味がないと感じる これ今後キキョウ外してトワINの方が効果的なマップも山ほど出そう モルテナは王子の軍レベルで評価変わる
初期から初覚醒くらいには重宝、ガチ黒王子には無用 >>361
そのうちまた取れるし、無理に下限しなくてもよかろうもんよ
昔下限+2でキープしてたコリンがいきなりコスト10下がってからどうでもよくなったわ カヨウでごねてる人にはオレのアリスとスキル交換させてやるぞ
彼らが言うにはアリスは強黒らしいからな モルテナはわんこを並べてスキル点火しても火力自体は意外と大したことない感
どんな敵にも通用するという点と、射程が大きく伸びることによる配置の自由さが売りかね >>354はえーこれ旋風判定も早くなるってことじゃね?回数増えんの?
>>358これで楽々フルスイングが4k越せるぜ
ブルーアイズ!カオス!MAX!ドラゴオォォォン!ごっこが出来ると思うと胸が熱くなるな( 織部は欠点の耐久が全然改善されなかったので相変わらずの兵舎送り >>392
元々覚醒クラス名がディバインアーマーだしね? まほけんはさっさと減衰外せよ
それか二覚さっさと実装して片方を減衰無しにしろ >>361
俺は大体 2+聖霊2 3+聖霊1 3+聖霊1 4 4 4
で下限になるな
20体くらいで下限になることが多いんでない?
運悪いとさらに8体くらい必要になることもあるけど まだアリス3人とカヨウ交換してくれって言われても断る >>393
アイギスはレアリティ運ゲーと違うってアンナさんが言ってたし 犬は強いけど枠食うから結局はそこで引っ掛かる
トークンが枠使わなくなるまでゴネていけ アルティアに関しては本体が弱いんじゃなくて白ソルでも余裕をもって
間に合うようにしてるマップおじさんの調整がうんこ
lv15とか敵はもっとアルティアが必須に近い攻め方してこいよ >>394
ここまで育てたところでフェルミ引いたから
育成ストップからの第2送りになった可哀想な娘だよ・・・ トラパパにナナリーがかんかんされてるような?きがするんだが1、5倍にはならなかったのかな? いやートワちゃんイリスまで目に見えて早くなるのは流石時の調律者様でしたわ
最底辺から一気に壊れになるからアイギスの調整はマジでよくわからん トワさんまじでガチ強化っすか。。。
引かなきゃいけないキャラ増えたわ。。。 今帰ってきたんだけどディーナちゃん強化どこいったの
ディーナちゃん最強のはずだったのにおかしいようんこ そらこいつ黒にふさわしくないから強くして!みたいなメールが大量に来るから致し方なし >>407
この黒人がリアルロケット団の可能性もあるのがあっちの怖い所 アマンダスキル中のずっ友さんって凄いおかしいことになるよね・・・wwww イロハとカズハが妖怪退治の専門家みたいに語ってたけど
王子軍には妖怪特攻持った対魔忍さんとかおったやろ。 アイギスも街を歩いてアリスとカヨウと交換できるようにすればいいの ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org350859.png
これに貫通がついたところで他の黒を押し退けて使うか?
使うわけがないだろう 倍率三倍から二倍に落ちた時点で貫通の有難味ゼロ
どうせ魔神級じゃ犬長持ちしないし非スキル時の事考えても無駄
そもそもトークン枠消費のままな時点で魔神級無理だからモルテナの性能を論ずること自体が無駄
うんこ シビラは未覚醒絵に戻す調整だけでいいんです
能力アップをごねてもしょうがないんだ >>414
一時期シビラは全まほけん殺したって言われてたしおあいこおあいこ >>409
ジーナが悲しみを背負い始めた
一応あっちには攻撃倍率あるけど ゴミが最強の1画になったのってコネに続いて2人目か >>426
基本的に会話には黒はそんな出て来ない
銀メインのユリアンKTくらいは常にいる設定じゃない >>397
弱体化は基本的にないし、設定ミスもたまにはやらかすだろ(白目) そこに全員を合わせたらゲームにならんしな… まほけんの減衰無くなっても魔神級高レベルで有用だとは思えんがなあ トワとかアモン15で使われたのに一回も魔神で活躍してないゴミがゴミのままでつれーわー >>354
ああ…さらにベルナ強化されたって事か
元々魔神でも席あったのに今回でさらに強化されてもうハズレ黒は完全に抜けたな
>>421
ディーナちゃんなにもできない 妖怪専門だったらさあ、サイゾウ出せよ
封妖手裏剣持ってんだぞ リオンとアルティアとトワとナタク引いてないのに
スーとセーラとグレースは引いてるんだよなぁ… なんでシビラ厨はイングの足を引っ張るんだよ一緒にゴネゴネしようぜ! 忍者はコストじゃなくてステなり特性なりを強化してやってくれ
コストどうこうの前に使い道ががが 会話に参加するユニはゲスト参加枠で使用可能にしてくれよ
どうせ使わないけど雰囲気的にさ >>415
そりゃ防御1300だもの1.5倍でも抜くのは中々 >>433
不遇職のガチャ黒だけ強くしておけばいいだろ的な、投げやり救済は俺も許してないからな(´・ω・`) 4万かけてズッ友引けず(累計6万で引けず)
スプラとか引けたし黒も6出て確率で勝ったから悔しくないし……(震)
もう、ズッ友引くのに総力結集するよりこの世には存在しないと思って精霊神廻ったほうがいいな これはうんこに文句つけないといけないですねぇ
なんでディーナちゃんクソザコナメクジにしてんの
あんだけアップしといておかしいだろ >>439
セーラーは強化されたから、あーダメダメ
セーラはこれ以上強化できないよ >>426
黒はあんま出さないようにしてるだろ
暗黒騎士団のコキュートスと七連矢のときにデスピアやリオン出てきたけど
出てくるのはああいう本人じゃないとだめなときぐらい >>448
D&Dの時代からありまっせ…
と言うかただの英語やんけ お前ら強化入って喜んでるけど
敵もインフレさせて強化入れないのが結果的に弱体化になる流れだぞこれ 現行ガチャの目玉ポジが増えたのはまあいいんじゃね? レンジャーももっとなんとかなりませんかね…?
うんこ? ファルネはもう妊婦召喚して神輿出産させたら強化って事にしてやるからはよしろよ 魔神LV7くらいまではディーナ活躍するだろ
それ以降は知らん リーフコストも下がってねえしあまり育てる気にならないなあ
ぐうかわだから育ててやりたい気持ちもなくはないのだが >>460
そのうちポロッと出るよ
そしてその後憎くなるくらいボロボロで出すから >>435
エステルもさんざん見た目全振りっていわれてた そろそろ意図的に優遇した調整してる面子とそうじゃない黒を見比べて「こいつより劣ってるから強化しろ!」は一切無駄なことに気付くべき ディーナはさっさとガチャから削除しろよ
出たらどうしてくれるんだ 忍者の黒は誰でも持ってるんだから強化なんてしたらもろ影響あるやろ
第一強くしたところでガチャの売上は伸びない、何の意味もない職なんだ、運営からしたら 黒ってGRくらいでしか台詞貰えないよな
花見のシビラとかストレイといちゃついてたナナリーとか 犬は枠消費無くなっても射程短いからそこまで影響無いと強化前なら言えたんだが今はヤバくないか >>466
GRでストレイから唯一の取り柄を奪ったときのナナリー >>447
バフ盛って大山賊と自前スキル使ったら軽く1万越えるな 義務教育の英語のお勉強より先にFFでヘイスト覚えたんだけど! >>466
いきなり出てきてハハッとか自嘲気味に呟いてた方居ませんでしたっけ? >>460
エア友は効果大したことないよ
精霊救出のドロップ率自体がおさっしやし
黒そんな出たら勝ちよ >>471
先週と今週で強化入ってないのは既に相対的な弱体化受けたのと同じだから HP膨れ上がっても介護大変そう
割合回復持ちとかいないからなぁ >>447
アマンダつきならHPがバフなしで4255×3の12765になるってことですかねえ・・・?この娘・・・
化け物ってレベルじゃねえぞwww >>447もう4k受けならこいつでいいだろww
でもトワ確かに強くなったが元から待機フレーム短い職ばっか使ってれば恩恵少ないよな(ヒーラー重要な王子を除く) だとしてもほぼ全員ヒラ入るし
これもう壊れ黒じゃないかな? ディーナが姉でディーネが妹だったらいろいろ捗ったんだろうなあと思う ナギ持ってない王子も増えてるじゃろう
だからってニンジャ強化されてサキサン取れって言われても困る >>460
ゲーム開始時に3万使っても出なかったが
今は下限
まぁ長くやってればそのうちでるはず >>495
ガチャ販促でちょっと出て来る事はあるぞ
スーさんもそうだったし 正直サキさんこのコストになれば魔神級でちょっと使うわ
ちょっとだけな 今、見てきたけどこれトワ大勝利なのか?
むっちゃ嬉しいんだけど
虹にしなくて良かった〜
まだレベル1だけど http://i.gyazo.com/2aebdd1c0b6f89531ee61003959535b4.png
パーフェクトディーナ作るまでにいくらかかったと思ってるんだうんこ……
マジで今回は訴訟も辞さない覚悟でメール送るぞ FFやったことないけどヘイストぐらい他ゲームでも見るだろ そういえば00ガンダムとオーライダー引いたんだった
遊んでくるから終わるまでにレシアに遠距離つけとけようんこ >>468
やだこの娘怖い
(ヒールさえ間に合えば)フルフル第二形態受けいけるやん! トワが編成バフもらったところで
数体しか黒持ってない王子が
トワあたって喜ぶとは思えないけどなぁ >>447
スキル使えば黒アーマーであるディーナさんの受け性能余裕で超えるな 射程250くらいになってくると
デーモンメイジとかデーモン剣士とかの
メイン級の射程200持ちの強い雑魚枠の外から殴れるようになるから
200以下とは明確な違いになるね >>434
じゃあアリスにモンクのHP永続アップつけるか ただいま王子
死んだ死んだ連呼する野死馬王子どれくらい沸いた? >>465
パンツにこびりついたまま乾いて死ね、うんこ
セーラちゃんにぜいいんばふくれたらゆるす >>499
確かに割合回復のヒラがいればHPタイプも救われるな HP高くても防御なきゃすぐ引っ込めることになるんですねぇ ディーナちゃんなんにもできない…なんにも…グスッ…できない…ウエーーン
チラッ >>481
意図的に高レアの中でも当たり作るのはガチャらせるのに必要だからね
まあそんな運営側の事なんて知らんわってのが沢山いてもそれはふつうの事だと思うけど トワどうするかなぁ
織部と組ませてファルファルファルファルって感じに切り刻みたい ペーパー期間長くて運転くそ下手だし確率アップシビラじゃないし泣きそう >>518
わかったわかった、マッサージしてろ?な? こんな骨みたいな華奢な体で鎧を着込んだおっさん達よりHPがあるなんて世界観壊してるよね
草生やしたほうが良いんじゃないの >>514
永久様大出世御目出度き儀に御座います
・・・えと・・・輪廻様は何処に・・・? マップ一個独り占めしたコネコネは特別な子だったんやな 覚醒レベルマのひなだおのHP:2003
覚醒レベルマのアザミさんのHP:1497
どうしてこうなったんだ……。アザミさんプラチナ近接枠でHP一番低い……
二番目に低いリーンベルだって1647はあるのに……うう……これじゃ折角の高めの防御が勿体無い…… >>518
ディーナちゃんはちょっと固いセーラーとして使えるから我慢しろ! スーさん今回強化こなかったってことはマップおじが責任取るってことだろ?
マーニーとスーさんでゾンビ一個中退完封くらいできるんだろ?なあ なんか今ティンと来た。ナナリーはリオンの後ろに乗せてもらえばすごくね? さて調整も終わっちゃったし
タークストーカーマジでどうすんだよこれ・・・ >>495
あれも本人じゃないとダメなときだろ
ああいうのガチャ黒追加のたびにやってもいいと思うんだけど販促って叩かれてたからかやらなくなったな ディーナはほんと何もできなくなった、パイズリすら出来ない >>514
コストも全部下限にしようぜ俺は微課金だからやらないけどな! >>534
アルキタエラは待機フレームが4fしかないんすよ… ディーナは子供だからよわいの当り前だろいい加減にしろ! ヘビーアーマーって攻撃後の待機時間殆どないからトワのバフ受けられませんね
ディーナちゃんかわいそう >>545
スーさんは死んだんだよ…
今のスーさんはハマちゃんだけどもう入院してるんだ… >>518
同キャラ合成だけで下限つくったなら結構金かかっただろうねぇ
今は黒絆もあるし黒下限もそんな金かからなくなっちまったねぇ 可愛いキャラほどゴネが凄い
クリッサなんて性能も見た目も最底辺クラスのくせして誰も本気で強化しろと言ってるように見えない
こうなれば使うとは言っても実際にそうしろという熱意が一切感じられない >>542
黒なのに金以上のワルで、最下位と僅差で下から2番目のクリッサもいるので… 25%を引き続ければいいんだからやはりディーナちゃん最強 ディーナが死んだというより周りがディーナに追いついただけなんやで 後相対的弱体化君頑張ってるけどそもそもの活躍が致命的に難しかった奴以外は特にどうともならないと言うことにも気付くべき
まあ一生言っててもいいけど んー式神ワンパンだとやっぱ反撃でないんかな ミスゴパンチくらっても減ってるように見えない そうだ!見えざる鎧を編成バフにして味方全体にかかるようにしよう ディーナちゃんの職業って黒水兵だっけ?(すっとぼけ) >>569
なんか偉そうな立場だったはずだから童顔巨乳なだけで子供じゃないと思う 上方修正しかしてないアプデでこれなんだからもし下方修正なんてしたらそれはそれは楽しいことになるんだろうなぁ…
見てみたいなぁ… ディーナちゃん何でも出来た時代は調整の度に謎の上方修正もらってたのにな >>576
黒水兵ならブロック数1だろ!!ふざけるな!!!(マジレス スーさん最近敵の防御上がりすぎでまともにダメージ出ない
弓全般に言えることだけど クリッサは強化されたら今まで強い使える言ってゴネ邪魔してたinoshishiが喜ぶのがなんか不快だなって 相対的にディーナ微妙になったな
魔神級についていける強さじゃないしこれから女神級来たらヤムチャ枠だろ 姉も大勝利って程でもないしその程度の姉妹ってこった >>559
世界一のファンのinoshishiすら諦めてたからな 妖狐もクラス性能を底上げするべきってスレ総意だったんだが、うんこ? (´・ω・`)ディーネさんしかもってないから助かった ガドラスと言う名のステーキが萌えキャラにCCした今回の調整はあり >>533
愚痴文句いくらでも言ってええよ
ただあんま意味無いけどなってだけの話で 編成バフ戦争アイギスが加速していっちゃうううううう >>514
近接型遠距離が強すぎてもう遠距離枠絞るの止めるべきだな 乳を捨てれば強くなるってイリスとアイシャが言ってたから
ディーナも乳を捨て・・・、もう無かったなすまん >>574
スーとアリスはなんか同じ人が常にずっとDisり続けてる >>586
最初からおいて行かれる餃子枠織部よりマシじゃね >>571
もう気付いてて言っとるんやろ
全部の黒が横並びになるまで騒ぐ子は騒ぐんや ディーナとかスキル覚醒実装→鎧の確率アップで
枕とかうんこの嫁とかさんざん言われるぐらい優遇されてたやん >>584
ほんとそうだよね、アイシャに貫通つけて、スキル永続化して通常4連にすべき >>554
1フレーム減少するだけで25%短縮になると考えたらブチ壊れだな!
アルタキエラにヘイスト効果あるのかは知らんが >>585
弱いのにそこまで弱くないとかいう謎擁護されると本当に強化されないのが悪い
つまりうんこが悪い >>603
全員のステを全く一緒にするまで続くだろうな トワさん持ってないからペンギンクラブ買ってきてシコるわ 黒アーマーのくせに受け性能が足りてないからなディーナちゃん
防御面に振り切ったジェリウスはまだしも特攻餅のこねこねに負けることは許されない >>572
ミスゴの攻撃力5200防御3500だから半分返しても下限だよ
HP6万だし520じゃ1%も減らない お前ら止めろ
織部とイナリは俺の中で最強なんだ。ツートップなんだよ 元々はアーマーで足止めして、メイジで焼くってのが基本だったのに
今じゃ足止めして自分で焼けなきゃ駄目だもんな
そりゃアーマーってクラスは不遇になるよ 仮に聖霊神級のドロップ率が10%(+1)だったとする
その場合虹は金狼二匹分のドロップ判定があるので約11%x2となる
これがズッ友込みの場合15%x2になるので比率でいえば約1.4倍もドロップに差が出る事になる
毎週2回、一度につき3回のペースで回った場合は年間24匹以上の虹が余分に得られる事になる
まさにズッ友である 強いキャラはみんな編成バフ持ってるから
不遇連中にもこれを与えることで一線級に返り咲くことが出来る セーラはそもそもの活躍が出来ないからバフください
すいるでも出しといた方がマシです 前の調整の時って調整された職業のガチャ追加やイベユニ続いたよね
つまりそろそろ黒神官あたり来るか 結局モルテナはゴミクズのままか
相変わらず犬が枠とる上に
3倍火力まで取り上げられたら何もすることないじゃん トワ配置して織部さんにアルタキエラの早さで手コキされたい >>613
5000ライン届いてんのにごねごねすんな
犬の餌にすんぞ >>618
ツートップがもっと強くなったら嬉しいじゃろ? >>518
ステ初めて見たけどなんか黒のわりには大したことないな ワイ「やった!記念単発ガチャでミコトちゃんかナナリーちゃんゲトや!!!」
https://imgur.com/a/OZXAO
お前じゃない >>574
強いよ。でもナナリーいたらナナリーでいいかなっていうね >>603
横並びになって終わるとでも思ってるのか?
今度は今まで強かった方をもっと強くしろ!!って騒ぎ始めるよ ディーナがスタメン落ちして代わりにアリスが入る日が来るとはなw
壁はグレースと王子が何とかしてくれるだろ 誰が勝者か考えてたがポーラちゃんが最もかわいいという結論に落ち着いた >>610
ほんまこれ
ワケワカラン擁護も真に受けるうんこもくそ >>584
設置場所も困るんだよね
覚醒で射程は伸びるがアイシャほどじゃないから場所を選ぶ
でも全然カバーできない モルテナは余計なのつけないでいいからリンネと同じ強化くれるだけでよかった しかしなんでこのタイミングでトワを確率アップにしないんだろう
やはりどこかズレてるなこの運営 遠距離の仕事全部奪って近距離最強化させた要員はディーナにもあるし当然の報いですわねとか言われて涙目になってるディーナちゃんください >>633
魔神級のせいでインフレ一直線になったな >>615
かわいい子がひけたじゃないか!おめでとう! すまん今日のメンテで大勝利したメンツ誰?
まほけんの攻撃アップでうちのシャルちゃんもっと強くなった? >>593
こういう反応はカックイーというか定期に近いな >>630
やったな!!今回強化されてるぞ!よっ壊れ黒! >>412
初見初手騎兵や狼で突入する拠点間違えるとアルティアじゃないと間に合わんって事が時たまあるけどな
アルティアは(死んでも良いからって前提で)拠点の場所を選ばず配置もできてリカバリーがしやすい点でやっぱり黒
ってところはある >>620
近接遠距離が充実したからブロック役が焼く必要はない
でもその焼ける火力も他に比べてさして高いわけでもないのが今のディーナ >>643
どう考えてもメイジアーマーのせいだろいい加減にしろ! >>608
違う
攻撃時間+待機時間が全体のフレーム
トワのバフはこのうちの待機時間の減少
攻撃時間はそのまま残るので待機を極端に減らすアルタキエラではトワのバフの恩恵は薄い
トワのバフの影響が大きいのは攻撃時間は短くて待機時間が長い奴 キョンシーにスー使ってみたらなかなかいい減り方したぞ
特攻ステージでは優先するかも 姉のディーネ強化したら当然妹のディーナも強化すべきでしょ
ちゃんと姉妹は平等に扱わないとダメだろうんこ >>621
よせ、ズッ友欲しくて回してディーネとプリム迎えて結晶尽きた俺に効く 覚醒トワは可愛いって主張しても怒られていた時代は終わった セーラさんにはいったん白紙にしてゴミステータスでいいから
編成に入れるだけで全キャラのスキルのWTとCTが5秒短くなる
でいいよ 魔神級がただの力と力のぶつかり合いでしかないのがいけない 今から食材調達にスーパーいってくるんだけどおすすめの料理ってある? 別にどいつのこいつも追いつけ追い越せで強くなってくならそれはそれで毎度のシーソーゲー厶を楽しめるからいいでしょ
今回のアマンダとかシビラの天使特攻とかくそみたいなおまけで誤魔化されるから
折角のバランス調整なのにテンション下がる >>623
セーラはまずバフ対象が死んでるからなぁ…
姫侍とか姫鎧とか名前に姫が付いてれば取りあえず対象にしてほしい 嫌いなユニに責任押しつけてdisるレス多すぎない? ミーシャって可愛いと思ってたけどよくよく見たら不細工だな 復刻と普通のガチャ、どちらを回すか悩みどころだな
とりあえず調整後の壊れ具合を見てから回すべきだったか 加護ありなし
トワありなし
今度から魔神級はこれ追記しとけよー >>662
どんだけクソ扱いだったとおもってんだディーネが、平等とか一番語っちゃいかんだろう >>574
射程が短くてコストが高いにもかかわらず同レアの強豪相手にDPS負けてる状況が強いならしかたないな やはり姉より優れた妹などいなかったのか…
昔の偉い人が言ってたのは正しかったのだ フルフル15でも鉄球投げるからwwwとか言ってた人は今も元気だろうか >>670
全部の黒持ってると誰が強かされてもされなくても
テンション下がらんぞ
まぁ俺はモルテナもっとらんけど >>661
キョンシーは使いやすい遠距離マスがあったからね >>683
いつもより酷いというか既成事実化させてるのが酷い ディーナちゃんの時代は終わったんだこれからはディー姉と向かい合っていく時期なんだ スキル調整判明分だけ入れたがよく分からんの多いな
▼大盾の乙女ベルニス
覚醒スキル『スパイクシールド』
・防御力を増加しました。
・効果時間を延長しました。
・待ち時間を短縮しました。
覚醒スキル持続20秒→40秒
▼竜巫女エキドナ
覚醒スキル『堅鱗の癒し』
持続25秒→30秒
▼陰陽師ミコト
攻撃力を増加しました。
好感度補正抜き覚醒カンスト時 攻撃力238→271
▼幻惑の魔術師サーシャ
通常スキルLv5CT80→CT70、覚醒スキルCT95→CT75
▼召喚士ファルネ
覚醒スキルCT30→CT25
▼朱鎧の智将マツリ
覚醒スキルCT60→55
▼魔導鎧姫グレース
覚醒スキル『リミッターカット』HP70%減少→HP半減
▼死霊魔術師アニエス
覚醒スキル『重殺イービルエナジー』
CT45→CT35
▼白衣の錬金術士コリン
覚醒スキル『理力の剣』
攻撃力2.0倍→2.3倍
▼黒紫の巫女キキョウ
覚醒スキル『真・神降ろし』
・待ち時間を短縮しました。
▼竜巫女ルビナス
覚醒スキル『鋭牙の火炎』
▼新世代山賊アマンダ
覚醒スキル『大山賊時代』
・全バンデット系クラスの最大HPが2倍になる効果を追加しました。
・自身の防御力が0になる効果を削除しました。
▼魔鎧乙女パルフィ
覚醒スキル『鉄壁の挑発』
・防御力を増加しました。
▼吸血鬼ラキュア
通常スキルCT65→55、覚醒スキルCT90→55、覚醒スキル持続25秒→20秒
▼魔物使いモルテナ
通常スキルCT50→40
覚醒スキル 攻撃倍率3倍→2倍 自身に貫通追加 射程1.5倍 持続15秒→20秒 CT60→45 >>689
そうか?おれは手持ちのシーソーを元にスレオンするのが楽しいよ うんこ「スー接待でアンデットのキョンシー追加してやったぞ!喜べよ!」 今日のdisは明日の強化に繋がるってアイギスの常識だから >>634
いくらなんでもそれは無理がある
ディーナは雑魚だがゴミではない 編成バフすら持ってないやつがガチャ黒を名乗るのそろそろ辞めて欲しい (´・ω・`)抱えて焼くっていうか、焼きながら抱えて消し炭にしていくスタイルがいいね
(´・ω・`)だからメイジアーマーが便利 ディーネ実装時も下位互換の妹クソって言われてたし、ディー姉妹は比べられてしまう定めなんだよなぁ ディーナは無双の期間長かったんだからもうちょっと我慢しとけ 結局前半にサイレント調整されて後半でもアナウンスなかったパテルちゃん
いや天使特攻とか誤差だけどさ 今トワ単独アップきてたらたぶん引いてた、うんこには感謝してる アリスはともかくスーさんはなぁ特定条件ならまだしも
ただ強いといってる人はつかってないんじゃないかと思う >>699
アイシャ「スーさんはやすんでていいよ!」メテオドバーッ
アイシャ優しい もしかしてリンネってトワバフで無詠唱の回復吐き出す装置になるんじゃ メイジはいつまで次があるからって言われ続ければいいんだ >>706
姉妹はユニ職分けた方が平和だな
なんの解決にもならんけど そういやベルニスはスキル覚醒させたほうがよくなったんかね? だったら俺ピピンでゴネてもいいよな?いいんだよな? >>720
メイジの未来はトワによって消滅させられたのだ まぁ今までディーネずっとdisってたんだし因果応報ですね ディナキチもシビキチもイングキチもまずクリッサさんに頭下げてからゴネろよ なんでもできるとかほざいて毎日持ち上げるキチガイしか昔いなかったが・・・ >>706
なぜバランスが取れないのか…わざと競わせてんのか どうせディーナとか第二覚醒でうんこに贔屓される前フリにしか見えないわ エキドナはスキル回転もどうにかしないと使えんと思うな >>672
あいにくうんこはそういう遊びゴコロを持ち合わせてないんだよなぁ
やはり黒としては、レアリティブラックの攻防10パーセントアップがいいと思う
そうすれば課金もあおれて最強 ステはコストもレアリティもクラスも関係なくなってきた感じ
覚醒実装時にブレはじめて今はもうグチャグチャだと思うわ つーか刻復刻どんだけよこさないんだよ
データ2でグロ欲しいからはやくしろ メイジは第二覚醒で白色破壊光線使えるから震えて待て エキドナ25秒からたった5秒なのか
wtctも長いのに
がっかり >>708
酒呑童子実装されてからちょいちょいディスられてたのにずっと無双してたって謎の擁護入るよね >>734
持続伸ばすんじゃなくてCT削って欲しかったよね なんというか、トワが強くなってもトワにじゃぶるのに抵抗がある
この気持ちわかる? トワバフ付のナタクのスキル中って追撃50%も相まってずっと投げ続けているんじゃないだろうか? >>725
ハンティングタイムの倍率が大幅にアップしました 姉妹で職同じでもレアリティ別にすればいいんだよ
レアリティも職も同じばっかりにこんなことに >>696
アニエスはスキル覚醒で効果時間15秒だしCT35秒程度じゃメテゥスおばさんの方でいいや、になりそうだな 麻宮魔神はネタでなくマジでほしい
強い1ブロが全くおらん メイジは硬直長いんだから実質強化されただろ?
トワで ディーネとディーナのバランスは常にどっちかが強くてバランス最悪なのはわざとやってんのかね
まあ防御型になれたディーネをディーナが追い抜く事はもう無いんじゃないかって気もするが 今北アフィ
トワは勝ち組になれましたか…?(小声) >>739
ずっとも目当てで引いたらおれもそれきたわ
なおずっともこず >>721
400円姉妹みたいにレアリティ違えば平和だったかもな まぁ魔神級が悪いで間違いないかなぁ 神までなら弱黒でも無双できたんだ
それがブロリー出してみろよ王子すらビビるのにヤムチャなんか土俵にすら上がらせてもらえなくなるわ、インフレのせいでしょう トワはとんでもないな
ミコトと同じレアリティーだとは思えない トワちゃんが時操作は禁忌だから手加減してたのに、お前らがいじめるから全力出しちゃったじゃないか
メメント絵師あの続きはよ >>733
正直二次覚醒とかスキル覚醒みたいに順々に実装して初期実装組が残念になる未来しか見えない ディーナが無双してたことなんてあったか?
鉄球投げられるようになったのもグレースが来た後だぞ アイギスの質問で申し訳ないけど
今日のアニポケ楽しみにしてたのに今回映画かよ
映画よりアニメさっさとみせてくれよ >>768
今となってはどちらも産廃
というか草に負けてるやん… >>766
勝ち組どころか・・・一番の勝利者になりました
麻薬販売乙 攻撃型アーマーと言いつつスキル中ですら火力たかがしれてて
耐久はは5200に届かずブロッカーとしての信頼度も低い
アビリティは確率系で運の要素でアテにしづらい。それがディーナちゃん
とがったトコロがないから埋もれていっちゃうんだな
スキル覚醒実装直後は遠距離範囲火力っていうとがったところあったけど
今じゃ遠距離火力なんてゴロゴロ居るから珍しくもないのが実情よな
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: わたしは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: このゲームはまだバランス調整のメンテ中
|l | :| | | ''"´ |l:::: 終わったら好感度にはゴミ同然の防御の代わりに攻撃が付いて、
|l \\[]:| | | |l:::: 配置5秒での遠距離攻撃もできるようになって、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: さすが黒は違うなって褒められながらおもいっきり戦うんだ…
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
>>775
テキトーに鉄球投げてたら終わったわ的なコメント見た気がする 姉妹はスキル使用度に全体回復できるし
まあそれでもサーリアには見劣りするな みんなよくそんなに強い言葉を使えるな
出るまで引き使うまで育てる廃王子ばかりでもあるまいに ズッ友狙いで20回引いたがグレースとエルシャとレイブンだった。
グレースいらないからズッ友くれ。
一生ズッ友手に入る気がしない。 >>761
最近、割と弱くねって思うぞ?
コスト地味に重いし強い奴には5秒耐えれんし、止めるの4秒だっけ?一瞬だし ファルネは思い付きで作った職業だから
もうここらが限界なんだろう
くそp、もう残りは絵しかないよ ここでトワアップじゃなくてモルテナアップするところが
うんこの金儲けが下手なところ >>622
編成バフ持ってて微妙な織部アマンダの悪口はやめてさしあげろ >>765
別に交互にどっちかが強い期間がくるってだけなら
長期的に見たらそれはそれでよくない
問題はここ一年くらい姉妹両方ごみだった上にディーネ強化でディーナの雑魚期間が長くなりつつある事 ついにグレースと比べて不遇と主張し始めたディナキチ
その頃ディーネがどういう境遇だったのか考えもしない彼らの未来は!
そのゴネはうんこに届くのか!
次回「城之内死す」 デュエルスタンバイ! >>713
流石にスーさん誉めてるだけのやつは1、2人だけだと思うぞ >>785
段階強化であの性能はゴミというかシーディスの方が圧倒的に優秀 >>774
それはいつものこと
初期組みは最初に強化されるからageられ後に時代遅れになるけどまた強化がくるの繰り返しやから >>759
妙な事はせず塩コショウで良いし醤油好きならそれでいい
俺は護摩油とオリーブオイルだが香り嫌いならサラダ油でいい
ただニンニク言うの忘れてた、大蒜は入れた方が良い夏だし うんこ的にはモルテナ渾身の強化だったんだろ
トークンが枠とる時点で話にならん 正直元々鉄球なんてCT長すぎてそこまで万能でもなかったからな、CT中はただのアーマーでしかないんだし
まぁ魔神級はやたら過剰評価されてた奴の化けの皮を剥がすって意味では大きな功績だったと思うわ うんこ的にはモルテナを一番強化したつもりなんじゃないか >>785
結構どころか単体回復力ヒーラーNO1だ。
なお、セレイナの方が高い模様。 ここぞとばかにりディナキチ沸いてんな
うんこのうんこ食ってこい 今回の調整で露骨にゴミ調整された黒は何なんだろうな
ピックアップが回ってないやつは切り捨てでもしてるんだろうか >>743
酒呑童子ってまだ半年前やん?
それに本格的にディスられ始めたのもLV制魔神増えてからじゃね? 最後に黒演出みたのいつだったか
やっぱ邪神ってクソだわ >>797
ディーネ強化は先週で、これから第二覚醒来るのにさすがにわからんわ 魔神級はよ来てほしいわ
誰が入って誰が消えるのやら キャラ増やすだけ増やして黒以外の調整ほったらかしにするからインフレおこすんだよなぁ
ガチャ黒とそれ以外に差が開きすぎだろイベントユニットとか回収する意味ないだろ >>803
サンクス
豚肉は冷凍してあるのあるから豆苗かってくるわ >>811
言いたいことはわかるけどその子の脳内ではそういうことになってるんでしゃーない やっとクリッサとセーラがどいたと思ったらまた両方とも回し辛いラインナップというね 正直うんこはちゃんとバランスとったのになんで荒れてるの
とか思ってそう >>817
そうだから第二でディーナのターンになるならそれで全然いい
ただアイギスはごねゲーなので第二までに弱いキャラはしっかりごねとかないといけないから普通にごねとけばいい >>736
もはやガチャ黒同士で考えてて、アレが強いから弱いコレも強くしてってところあるしなぁ
今は強敵に対応どころか魔神15のメンバーに入れるか否かが基準になってるし、
上げて上げてを繰り返していたらいつか収拾つかなくなりそう いつ来るか分からず本当に強化されるかも分からない第2覚醒にすべてを賭けるしかないオワ黒勢 スーさんは職業が不憫で配色が不憫で環境が不憫だが
何よりもライバルたちが強すぎてヤバイ トワの編成バフなんて魔神15やってる王子ぐらいにしか需要ないだろうに
ここ廃課金王子そんなに多かったか?
神級と加護なし5で満足してるくらいの王子なら
モルテナさんの方がよっぽど使えると思うけどね ズッ友狙いの王子結構いるのね
俺も回したけど5000円程度じゃ出るわけなかった 第二覚醒今出てる情報だとディーネが更に強くなって終わりやぞ
黒は分岐両方選べるし なんで風水やウィッチが配置枠消費しない専用トークンもらって
トークン専門職が配置枠消費の汎用トークンなわけ?
馬鹿だろうんこ モルテナは貫通という個性貰ったし救いようがない雑魚から中堅になっただけで充分奇跡
前は神級での運用すら厳しかったんだぞ イラストかわったって誰よ
アマンダは死んだんやな... アマンダーは鎧狩がなかったら許され猿けどあるからへーきへーき >>831
オイスターソース入れるとうまいよ!
オイスターソースとウェイバーで大体なんでもうまい 調整面倒くさい弱黒はどいつもこいつも覚醒アビにバフ(中)付けりゃ良いんだよ! ガチャ産のユニットとか持ってない俺はリンちゃんが攻撃力結構上がって早くなったのが嬉しい
昔はほぼ忘れられたようなユニットだったのに デシウス君大討伐は最後に抱えた後の時短用にシビラ入れてたけど
1枠だけ連れてくならモルテナの方が良い感じになりそうだな
まぁ時短とかやったのも2回くらいであとはデシウス君ゴールさせてたんだけど >>838
魔神なんていう一部のユニット以外編成にも入れないミッション出したのがいけない 「魔神15で使えない黒は黒じゃない」とかいう謎理論を勝手に作り上げてそれに自分たちで振り回されて騒いでるんやからどうしようもないわ >>844
239なんて(バフがなければ)誤差だよ誤差! ずっともよりライラさんが強すぎる。
マジで化け物になったぞ グレースはデメリットあるんだから3倍でいいだろ
デメリットなしで3倍でもいい >>838
ちょっとここ最近のアゲアゲ調整は不安にはなるね
一年前と比べて全員ステ1.3倍くらいにはなってるんじゃないかって位の強化っぷりだし
その分新規の序盤ストミの難易度がどんどん下がってるんだろうけどw _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i なんで風水やウィッチが配置枠消費しない専用トークンもらって
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l トークン専門職が配置枠消費の汎用トークンなわけ?
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 馬鹿だろうんこ
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 △ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 ズッ友は全然UPと関係ないタイミングで来るよ
コレジャナイと唱えながら育てた記憶がある ドルイド使ってないから草強化でどう変わったか分からん
今まで使ってなかったら別に育てるほどじゃないて感じでいいよな 雨ふりまくってるのに、ダムは空っぽなのかよ
意味ねーな 第二覚醒もAとBがあって
どうせギガントアーマーは攻撃特化と防御特化の2種類だろうし
黒だからAもBも実装されて好きに出来るんだろうけど
防御型はアビリティで防御+40%持ってるディーネをディーナが上回る事は無いって今の時点でわかるわな
攻撃側に進んでも耐久が延びないのなら結局今と状況変わらないからよっぽど火力跳ね上がらない限りは・・・ 魔神高レベルでしか使い道ないユニットより
エステルさんイングリッドさんで弱いものいじめしたほうが楽しいやんね ステ的に誰が強くなったってあれだよな、フェルミとマツリさんと・・・誰だ やっと帰ってこれたけどファルネさんとトワは救われた? キキョウは真・神降ろしのCTは減少したけど真・神降ろしのCTを減少したって言ってないのが気になるな
流石に考え過ぎだろうけど だからトワはアモン15で使われただろなんでこんな強化されてんの トワのヘイストを配置中にしなかったうんこの調整はもうわけわかめ
これがdisの力だといわれても納得してしまうわ 魔神で使えない黒は黒じゃないなんて煽るやつもいるんだから
今回の調整で救済されなかった黒がゴネるのは当然だろう 魔神級は10までにするべきだったな
まぁ今更遅いけど >>816
スレオン暦だけは無駄に長いけど分からんものは分からんのよね >>859
何を今更という気もしなくもない
いつからこんなにゴネ勢増えたんだろうね ネトゲは収拾つかなくなってもアプデでどんどん要素足していけるのがメリットだからべつにいいよ >>873
調整という希望で虫の息だったんだがなw >>883
うんこの編成アビと配置アビを分ける基準が分からんな >>851
あのにむ
ランク10でもらえる金ヒーラーとか今拾えるイベント軍師ちゃんとか >>798
散々物理で強い抜かしてたよな?
グレースよりスキルや速度で上いってたやん
俺は忘れてないよ そういえばなんだかんだで魔法剣士、最初のコストもろとも下方修正の時に比べたら
ステータスは完全に上昇してコストだけ結局下がった形なんだっけ?
最初からやっとけよなw うんこホント調整へたくそだわ >>871
いや結構前にひいてた分
いらなかったけど一応重ねずに取っといた
>>900
スレ立て >>876
見えない鎧が割合カットに変化するとかの方向性ぐらいじゃないとキツいね サービス開始当初に引いたディーナが活躍してくれたおかげ数年ここまで続けてこれた
最近引いた新米のアリス、グレース、リオンに性能置いてかれてるけど第二覚醒信じてるよ せめてナギの丸薬の1回しばりなくしてくれ
イリスの縛りなくすより、ぜんぜんバランスに影響せんやろ >>851
bomi表記は死んであのにむ表記になった
なお中身は変わってないので気にしなくていい トワ無しリンネとトワ有りリンネ比べてきたけど確かに早いわこれ
2おっぱいが1.8おっぱいくらいの速度で回復してる >>900
スレ立てよろしく
勢い早いから気をつけろよ >>880
通常の新・神降ろしは変化ないよな
解除側のCTが長かったんだっけ?いくつになったんだかね ナタリーが欲しいのですがいくらくらい課金すればいいでしょうか? まあ魔神級至上主義は当たり前っちゃ当たり前だけどな
前みたくフルフル15だけしかマップになかったんならともかく今はそうじゃないし
ただ今後の魔神で活躍する可能性はあるよね なんか久々によう伸びてんな
運営はモルテナよりディーネのほうが強いし人気のあるユニットって認識のはず
だからディーネのほうが確率下げられてるはず
いけるはず >>827
ガチャ黒染めなのにイベユニゴミとか言ってるアホでもないなら
魔神級15にはついていけないが分相応には働くだろ キャラ増えすぎてるしHSみたいにスタンダードルール付ければバランス取りやすいぞ
登場から1年以内にすればいいぞ >>904
アビ変わるって言っても流石に
ディーネが回避+50%になってディーナが防御+50%になるとか
そんな真逆のアビに変わるとは考え辛いから・・・面影くらいは残すだろう、多分代わるにしても? うんこのことだからディーナの二次覚醒はコスト関係と攻撃の二択になりそう トワはキキョウ枠に入れられる感じかな?
必須とかそういう枠ではないからキキョウアルティアトワあたりはいなくてもどうにかなるけどいると入れたくなるし楽になる感じだな >>911
一番かわらんのはモルディベートとベアトリカの制限解除じゃないですかね…
まあモルディベートは貫通高倍率だから割と変わるかもだけど どの黒が強かろうが弱かろうが、俺みたいな魔神級6レベで諦めるほどのヘタレ王子にとっては強ユニなので良し ディーナはどんな第2覚醒来てもスキルがあのままじゃ救いようがないと思うのだけれど >>889
プロレスとしてゴネやってんのは確かに前からよくあったけどね
どうも最近はエスカレートしてきたように思いますわ 魔神級連続でやってるし基準になっても普通の流れじゃないか >>925
職分奇で変わるとなるとそこまで劇的でなくても
方向性は変わる可能性はあるかなーとにかくどうなるか楽しみだ うんこ「トワよりモルテナのほうがすごい強化だから今週はモルテナアップだな」 あのにむさんもう一種類マーニーとマールの寝室かいてくれませんかね?
無理? もういっそのこと誰を入れてもクリアできない魔神級EX実装しよう 今回のキョンシーってもしかしてVH優遇だったのか?一切使ってないが もうアビは黒4白3金2銀1つけれるようにして
二つ目以降はガチャであたったアビつけれるようにしてしまえ
大インフレ課金時代の始まりやー >>932
うんこは強くしたつもりだろうけど全く強くなってない 一仕事終わってアプデ後プレイしてみた
なーんだメイジや砲術の爆風を空蝉されるの直ってるやーん
はーえかったえかったー >>933
ネタをネタと判別できない奴が真似し出すのは良くある事だな 11〜が試行錯誤せずクリアできるよってくらいなら別だけど数回必要ならまるで旨味がないし
実益と面倒を省く意味では10までを初見余裕でしたにできるような奴もそれはそれで価値はある
問題はそれすらできない奴だな 今回のガチャは黒全部持ってないならナナリー狙いが一番いいってことでOK? トワでサーリアも0.5ちっぱい位縮んでる
やっぱりあるのとないのじゃ全然ちゃいますのぅ xxxってよわい?
おれがしんじるおまえをしんじろ! >>933
今のアイギスでそれが分からないというのが分かりませんわ >>938
最初に来るゴブリンが攻撃力2万HP8万だな
暗殺は効かない アマンダはバケツ集めが得意
それで皆が強くなっていくことに幸せを感じる優しい子だよ山賊だけど 魔神級やるにしてもたまにならまだ良かったがこう頻繁に来るとなるとなあ… >>935
せやなー。楽しみに待っておくか・・・
冷静に考えれば、下位互換だろうとクリアできるレベルの戦力揃ってれば
ぶっちゃけあとはtnkと今までの課金への虚しさが我慢できれば問題ないのよな ガチゴネが増えたのは間違いなく魔神のせい
つまりうんこ自身が撒いた火種 正直バランス調整は魔神終わってから第二覚醒やってその後だと思ってました
第二覚醒遅れるのかな >>924
公式大会で勝率20%台のヒーローと80%台のヒーローと
まったく使用されなかったヒーローが出ちゃうゲームのバランスを見習うと死ぞ
あれはランダムお祭りeスポーツゲームとして許容されてるだけで
カードゲームとしてのバランスは後発のシャドウバースにすら負けてるくらいバランス崩壊してるゲーム
まあ欧米人にはあれくらい分かりやすいほうがやりやすいんだろうけど とある実況板でアイギスの師匠なる人物がVHは強い強い言ってたんだぜ
特攻対象の硬い敵に弾かれるのはどうなのって聞いたらだんまりだった
師匠なる人物はどう反論すればよかったのか答えなさい キキョウいないひとはトワ入れればいいっていう朗報だな
本体はキキョウ以下だけどバフはキキョウより強い 面白がってごねてる奴と、本気でごねてる奴と、あわよくばと思ってごねてる奴をきちんと見分けてごねごねしなければ一流のごねりすとにはなれないぞ キキョウこれスキル覚醒する奴おらんやろ結局WTが5秒になって悪化しとるだけやで
10秒ちょっと回復が強くなるだけの為に即ヒールを捨てろと?
攻撃→回復のスイッチも持続が20秒もあるせいで結局悪化するやんけ エステル「トワさん信じてましたよ流石ファミリーの一員です」 魔神みたいな黒存分にぶつけられる場所寄越せっつってたのも王子やん 普段の神級鼻ホジってシコりながらクリアできるようなマップしかねーんだもん
魔神級基準になるのはしゃーない >>932
ここの王子の「強い」は即ち「役割がある」だもの
パラメータがちょいと変わったところで使い道の検証がなされなきゃ評価は変わらないよ >>966
特攻しない相手に使えば強いと応えればよかったんじゃ・・・ >>964
ゆうけどメイリン後半もみんな2時間前くらいに終わってしまってるだろw
魔神だと3日4日は遊べるからなー
普段はやることないんよね トワはタイムボムくれればいいなーって感じだったけど謎な方向に進化したなあ・・・
ファルネさんは何でトークンもらえないんですかね? 俺のはじめてのガチャ黒のディーナちゃんが
ここまで不遇な扱いを受ける事は
絶対に絶対にゆるさない
ゆるさないよ うんこ >>852
トワって結構でるのな...俺のとこにも来てほしいわ...
偏りすぎる。 >>966
それは突っ込んでる奴がバカなだけから無視で正しい >>964
失敗できないから調整入れて反応見たいんじゃないかな >>973
元のコスト重いし初動早くしていいよな
ナディアみたいに初動遅い分永続でもないし >>966
1.8倍+スキル点火で弾かれるとかもうそれは物理で攻撃するべきでない相手だな >>973
この性能ならもう永続でもいいくらいだわ >>990
まともな見返りある10は地に足ついてるし15はそれぐらいでいいだろ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. | メンテが開けたのです
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! 射程アップに攻撃力アップや追加アビ
/::::| l ! .!, |ト"" "''从 スキル覚醒専用ドットもあるかもしれないのです
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/ ひょっとしてトークンも置けたりするようになったです?
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 16分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。