【DMM.R18】千年戦争アイギス6171年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6170年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468483293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 せっかくタマモ覚醒させたのにつかってねえ
防御ダウンマップならつかえるか? ディーナちゃん強化無しはぜったいにゆるさない
ゆるされてはならない >>1
乙
まさかモルテナ弱体化調整食らうとは思わなかったよ
元々底辺だったのに死体蹴りとか死ねうんこ カヨウちゃん強化無しはぜったいにゆるさない
ゆるされてはならない >>8
大山賊時代発動でイリスフィールドがCTを無視して同時発動するようになったのなら強いよ >>1乙
ありゃほんとだ、リーンベルで試したけど爆風直ってるやんけ
ちゃんと告知しろよなー全く >>8
防御0にならなくなったのが地味にデカい・・・かな? >>8
どうやったらこんなになったん・・・?
バフ盛り盛りわろたwww ディナキチうるせえぞ!さっさとガチャから削除されろ! >>17
残念ながらイリスだけだと防御1000程度だわ
それでも今までと比べると受けるダメージ大分減ったけど いちおつ
黒の活躍の出番であるはずの加護無し魔神級高レベルで出番のない黒が居るってマジ? ポーラ?
刹那で忘れちゃった まぁいいかこんな>>1乙 >>24
下方すればバランス取れると思ってるアホおりゅ? いちおつ
あまんだちゃんすごく強いのか
たまもも強化していいんだよ 山賊とワルって最初似たようなコストで同じような使われ方されてたんだよな >>1乙
レッコラやってる間にスレが加速してたみたいだな
俺は間違ってたモザイクの向こうのおちんこはいいものだ… >>1乙
まぁ全力でバフ盛ったマーニー添えればそれだけで防御3000くらい盛れるからな >>1たておーつ
サーシャはスキル中範囲内にダンサー効果でよかったんじゃないかねと思うわ
100%上乗せは強すぎるけど、エンドレスワルツみたいに上乗せ量低く設定も出来るみたいなんだし 妖虎仙ナディアちゃんなます斬りにしそうだったのに山賊だと余裕で抱えれたわ・・・何故なのか(魔法だから)
追加神級のBGMなんだこれ、邪仙郷BGMなんだろか レン3段階目、イリスフィールド、シャルル覚醒スキル、覚醒オウージ、マーニー3段階目かねこれ
レンのスキルとシャルルのスキルが重複するかどうか知らんけど トワはキキョウ枠っていう認識でおk?
本体性能:キキョウ>トワ
バフ:トワ>キキョウ
って感じで
もちろん使い分けはあるけど プリム6体目!ずっ友なし!
Sレジェ突破からすでに石170個!
止まれん!止まれんのだ! 忍者とメイジスルー?
相変わらず分けわからないバランス調整だな 黒なのに魔神級で編成に入れないやつおりゅ?
とか言われてしまうからねゴネゴネだらけになるんだよ 下方はマジで無理
やるにしても敵のステも同時にとかでもないなら100%荒れる まあ魔神攻略ではイリス+マーニーくらいまでは現実的な盛りになるよな >>50
あ・・・あいつ魔法だったのか 王子で抱えてたわ 3倍のまま貫通つけてCT減らしてトークンの枠消費なくせよアホか
貫通だろうが2倍に減らされてる時点で超弱体化だわ アマンダとダンサーに各種バフ乗せてそれが2.5倍になって
両方が加算された奴だから18秒しか持たんな アリスは結局どれぐらいの確率で範囲攻撃するの?
70%とかだったらかなり魅力的なんだが 下方修正乱発されるのだけはカンベンだけど
ソル辺りは下方修正やってほしいよなあ…まぁありえん話だとは思うが 何でアリスの防御スキルで上げないの
敵の攻撃インフレしてんだから防御上げないと意味ないだろうがうんこ >>54
イリスマーニーと黒編成バフ+王子+シンシアこんだけ
素防御0にならなくなったからイリスだけで防御1000超えるようにはなったのよ
レンとか天才いれればもっと伸びるけど育ててないわ フリージングウェイブにトワの点火あわせると
なんちゃってコキュートスぐらいにはなるのな
アデルがバフ置物だったから今度使ってみよう >>59
忍者はコスト下がってるだろ
もう低コスト路線で勝負って決まったんだよ ただいま王子達・・・
どうなったん?ワシのトワはどうなったん? ゴミ黒四天王は難しくなったな
ある程度使い道がでてきたから >>57
本体性能もどうみてもトワ>>>>>>キキョウだよ
アビもトワの場合元から攻撃速度アップ高感度持ってるやつはバフ10%以上の効果がある
イリスの場合12%
イングリなら11%
相当やばいよ イリスとマーニーで防御2000ぐらいまでならいけるな
割と魔神級の雑魚抱えさせるぐらいならアマンダは十分仕事できるよ >>43 キンバリーといいエルメスといい罪深いキャラ多い
レッコラやってるとついついホモを求めてしまう >>71
まあソルは実質今回下方修正みたいなもんだし >>8
配置中ステ切り抜きは(イリスすげー以外の感想)ないです 敵強くして他上方修正すりゃ相対的下方修正なので
べつにあえて下方する意味も逆に下方を嫌う意味もない >>64
王子で抱えて意外に強くてスキル使ってあとからくる虎に抜けられたやつおりゅwwwwwwwwwwww
はぁ sレジェ突破してもなんか付けるべきだよな
商売下手やな、回す気起きんわ 初期黒で息してるのナナリとイリスだけか
ディーナが初期黒で最弱になるとはなぁ… トワに加速させられたミコトは過労死ワンチャンある? え?トワのヘイストって結局速度アップと重複すんの? クロノウイッチの火力と鈍足よりはキキョウの回復力が欲しいですわ >>75
イリスだけで1000越えるなら十分使いどころはあるねえ
紙って印象はないな >>91
目に見えて数字とかが下がるのはわかりやすく嫌がられるもんだよ >>74
五月蠅いから防御上げる代わりにHP倍率削除するか あ、黒はカヨウ出ました
ガチャ黒は6種持っててカヨウは5体目です 調整もおりゅも興味ないが怒濤のディーナで正直今日は草生える >>98
ウィッチーズタイムじゃなくてアビでヘイストを付けた理由 ミコトの呪殺が全体適用になってもトワの攻防一体バフに遥かに劣るな アマンダさんスキル時攻撃力2倍だから結局鎧以外の的削れないのよな 援軍要請以上にコスト産む機械となるユニットが現れない限りソルの席は無くならない >>79
なんと編成に組み込むとみんなの攻撃発生後のスキを少しだけなくす全体攻撃速度上昇バフ持ちになったで ていうか2ブロが邪魔なんだよモンクは
1ブロにすればHPだけでも許せるが そろそろディナキチ演じるの飽きたからやめていい? >>81
熱に浮かされた阿呆っぽい評価やめろww
キキョウもほぼ完全スイッチになったし本体性能は前から大差ないからトワがんなつよいわけねえだろうが ____
./__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.) トワはわしが育てた
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | ______
| `ニニ' / | | \__\___
___.ノ `ー―i´ | | |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ \____/\ | | | =. | !!!!!!!|
| ヽ____| \__. __ | | |三 |_「r.、
| // // ̄.\ //⊃ヾ) |__|_/( ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\(( リミカは新ドットでも来ない限りやらなくていいな・・・(´・ω・`) >>119
むしろオバドラにしとく理由無くなった気がするが ミルノと覚醒王子におんぶに抱っこで虎撃破
2回で出番終わりとかもったいない ずっ友とか溢れまくりですでに下限スキル4なんだよなぁ トワが上やーキキョウが上やーて
一概に攻撃力も攻撃速度も編成次第でバラバラになるのになんで序列つけたいん?
両方入れたらええやん デメリット無し他山賊込みでHP2倍攻撃2倍50秒に山賊コスト半減までついてるのに弱スキル扱いの山賊時代
これもうわかんねえな そういやメーリスってトワありの慈父取った方が良いのか? 四天王は間違いなく
ファルネ モルテナ セーラ
までは確定 山賊また強化されたけど
セリアHP5000いったん? >>117
俺は今日トワが強化される以前からずっとスタメンだよ
寧ろアビより本体性能自体がやばい キョンシーアンデッドでHP多めだからか
レイブンちゃんが悲しみを背負いまくってて辛い 黒の中で格差があるくらいいいだろ
かんぱにガールズなんてほとんどの最高レアが戦力的には
一つ下のレアリティのキャラ以下の価値しかないんだぞ >>121
持続時間が問題なぐらいかな
なんで短縮されるんかなーって思うけど
まあ早速変えてきたからどっちでもいいか アマンダちゃんはスキル中回復2倍とかついたら割と手のひら大回転されそう おいうんこ
そろそろ何でも良いからなんとか記念つってログイン石くれよ 味方だけ上方修正してもバランス悪いし
敵の耐久と攻撃力2倍にしてあげよう >>125
同じよーな言葉、真顔さんの時も聞いたな あとはトワを配置して使うかどうかなんだけど他の遠距離を押しのけられるか
スキルも見てエステルなんかと組み合わせるべきなんだろうけど・・・うーん >>121
差込即発動と効果時間の差があるからオーバードライブっすわ つーかこのHPのヤケクソじみた上がり方はちっと怖い
一匹は山賊育てといたほうがよさそう 俺は前回ディーネさん今回グレースさんスキル覚醒したけどな
キキョウさんはどうしようか迷ってるところ
これでなんだかんだいって
スキル覚醒できるのにしてないのはキキョウさんだけになってしまった >>131
ゴネ黒四天王?
ディーナ、シビラ、ナナリー、リンネかな >>127
他バンデット系は昔のしびらっはのアビ同じで無しに等しいんだよなぁ うんこ消えたらまた呼んで?
ttp://i.imgur.com/TZEpu2k.jpg セーラ、アマンダ、アリス、オリヴィエがゴミ4
こいつらは魔神で一切使われてない >>127
雑魚数並べても一緒
システムが敵に回ってる アマンダは役割なさすぎるから仮にHP攻撃3倍になっても使わんと思うけどね
範囲遠距離貫通かそれと同格の付加効果がないと出番ない アモンで蟻殺そうとリミカにしたら持続減って逆に辛くなって以来リミカにする気は無くなった >>141
真顔さんは火力2倍だからやる価値はある
2.0→2.3ではそこまででも… >>138
一般二周年で配るんじゃね?
砂金集めと一緒に >>136
5秒差だしいいんじゃね
CTはリミカのが早いし >>129
ギリギリ届かないけど4900台には余裕で乗る
山賊はHPバフが多いから、ここからさらに伸ばすの現実的な範囲だし まほけん強化したと聞いてカンストイング場に出したら
試練カリ100のボス走って来て秒殺されたんだが?
こいつゴミすぎへん? >>151
オリヴィエはアモンで使われていた記憶がある HP受けができるような環境になればね
回復2倍はありだと思う 他ゲーをだして比べるのはさすがにアホ
ゴネが正しいとは言えないが >>147
ゴネ四天王
ディーナ、シビラ、コネコネ、ミコト >>125
差し込み系ならともかくグレースなら特に問題無いやろ
5秒という仕様そのものがクソなのはわかる ゴネゴネ四天王
こねこね、アリス、クリッサ、シビラ 神官戦士って元々コストの割りには強かったと思うが防御100近くも上げる必要あったん? >>142
大体バフ用途でしか使わんし正直どうでもいいけど、どうでもいい時に適当に点火するとき5秒待つのはほんの少しだるい >>147
ミコトとコネコネはもう満足して殿堂入りですかね・・・? >>159
ここ最近うるさいの4つに絞った
6人だと5人組とかに変えなきゃいけなくなるだろ レシアが貰った上方修正がリジェネだけって舐めてるだろうんこ >>168
ナナリー死ね
死に芸じゃなくて本当に死ね 織部さんは火力より魔耐大幅に上げて欲しい
でないと耐久の問題で魔神では低レベルの所でしか使えない >>114
大勝利!なので今まで食べたバケツと虹吐き出そうか? >>168
シビラは言うほど強力な後付強化されてねえぞ 魔神級でバケツドロするようにすればアマンダも…やっぱり無理か
どうすりゃ良いんだろうなアレ 評価基準が魔神級なのがもう詰んでる
しかも開発側じゃなくユーザーがそっちになってるのがもう手遅れ そういや骨骨は状態無効ついたから麻痺ゴブとか受けれるのか
麻痺無効持ちない人には少しありなんかね 防御ダウンマップをふやせば、文句がかがやく
タマモも あれそういや>>50で書いたけど
妖虎仙って最初に大道みたいなとこで出て来た時って魔法攻撃じゃなかったよね?
あの時はプリンセスで抱えられるくらいの感じだったから物理でも魔法でもどっちでもいい感じあったけどw
いまのところ敵で貫通使ってくるって設定付けるとあくまで魔法攻撃にしかできないんかね? >>176
一番でかいのって明らかにクリッサとレシアじゃね? >>177
レシアは全力でゴネていけ
多分使わんけど >>169
そいつこねこねでもリンネだけだと瀕死になったから仕方ない 仮にヘイストが攻撃速度短縮と重複するなら乗算?加算? トワもキキョウもいるのに主力がプラチナや金の王子がいるらしい >>141
グレース置くときは鉄火場に放り込むから、S覚醒する気ゼロだわ
持続も5秒だろうと防御あがってる時間は長いほうがいい >>190
魔法攻撃だったぞ
スクハのと対の剣持ってるんだからそりゃそうか的なこと言われてたはずだ >>170
相当前からずっと差し込み担当してるわうちのグレース
素ステ低めでCT長いから拠点居座り向いてないし 久しぶりに来てみたらaoiじゃなくなってるんだけどいつから変わった? >>193
トワ魔神級入り内定
ディーナゴネ
貫通トークン >>147
ディーナ、シビラ、ゴネゴネ、ミコトは殿堂入りか ゴミ黒は魔神15とダブっても喜べるかを考えれば判断できる
アリスは1体につき石150返還して削除しろ >>172
ヒーラー + ソルジャーの性能だったのが
ヒーラー + アーマーの性能の方が近くなったよな
これでコストはそのままなんだから、スキマ産業に入る用途がさらにやりやすくなった セーラ次の魔神で使ってみたいので虹ください・・・育成が辛い >>177
育成コストを度外視しても絶対に覆る事のない最底辺の黒
育成コストを含めれば金にも劣るゴミオブゴミとして最弱ポジションの守り手になったんだ GRのファーイベでサル操られてるってあったけどあれぬらりの複線でこれで終わりか? レシアゴネるにしても同職ガチャ黒があの体たらくでずっと蓋してるからな…もう無理だろうよ イベントとか何使ってもクリアできるんだから魔神(と大討伐)が評価基準になるのは当たり前 >>168
今日見てる感じは
アリス、イング、ディーナのゴネ三銃士だな クリッサの声が一番大きいのはinoshishiだろいい加減に
レシアはゴネってよりもあれはしゃーない気がする
明らかにひどすぎるだろアレ 魔神15なんてちょっとやそっと黒ひいたくらいじゃ挑めないんだから
そこでの活躍ぶりは一般王子にとってのユニット評価にはまったく関係ないよね
魔神5とか10で使えるかどうかの方が大事 バランス修正の度にがっかりするんだよな…
なんなんだこの運営 >>197
でもメイジアーマーの回転率は早いほうがいいぞ 山賊構成で神級行くかなと思ったけど遠距離いないからどっちもクリアできないんだな うちのグレースは差し込みとかせずに普通にアーマー運用で置いて待ち構える運用だからずっと前からリミカだわ
今回のでHP5割になったのはうれしいようなそれほどでもないようなそんな感じ >>135
あれって武器次第じゃないの
全然☆3武器出来ないんですけどー >>190
魔法だったけど攻撃力と防御があがってるって非公開先生が言ってた >>197
俺も同じ理由で覚醒させるきないわ
魔神級だと5秒とはいえ長く壁に出来る方がいい 17連最後の2回でミコト七里か……七里被ったけどまあ良しとするか >>232
一度にやったら作業量が大変なんだろうかな グレースのスキル覚醒は持続5秒短くなって発動も遅くなるのが嫌でやらないな
2.0倍が2.3倍になって乗り越えられる局面があるようならそこで初めて考えるレベル トワすげーな
置くことなさそうだけどキキョウごえの最強の置物だわ ベルナもゴネ四天王入りしてどうぞ
白だと誰も言わないのになぜか強化される枠でライラレイチェルとかいるが グレースは魔耐バフだけで最近はあんまり出撃してないわ >>230
スキル覚醒ズッ友3,4人並べて強引に対空してる山賊縛り見たことある
なせばなる >>186
むしろ逆に聞きたい
イベ白並べてりゃクリアできるイベントMAPでガチャ黒出してドヤ顔してどうすんの? 魔神の魚とか抱えた時グレースの防御上がってる時間一秒でも長く欲しかったから
5秒短くなるの悩むわむしろ40秒にしてくれ >>236
まるでアマンダを使う人が居るかのような http://i.imgur.com/bMrLVwx.jpg
手持ちガチャ黒が今回の修正でピンポイントだったんだけど
とりあえずトワ育てて
よろこんだらいいのか? ユーザーの意識が最高難易度に流れるのなんて当たり前だろ
ましてやガチャゲーで最高レアリティのユニット達の評価がイベント産でもクリアできる神級でされるわけがない
運営もその辺はちゃんと想定してるに決まってる
してないとしたら頭に蛆が沸いてるレベルだ >>233
フールフール、アモン、ウェパル「カモーン」 >>232
一週でやっちゃったら
今週別な何か用意しなきゃならなくなるからね
まぁ前は本当に何もない週とかちょくちょくあった気がするけどね レイブンさんはs覚醒で変なの貰ってからでも遅くない
今でもギルマン確殺とか使える場面有るし 近接より圧倒的に攻撃機会の多い遠距離のクイックに馬鹿みたいな倍率乗せるくせに
神速なんたら槍には頑なに倍率乗せようとしないうんこは人間の屑 レシアはゴネっていうレベルじゃない気がする
もっと違う何か セーラ王子はどうせ修正されても…って感じで比較的大人しいよな >>197
なるほど、使い道次第だな
グレースに抱えさせるならそれもアリだ レシア放置は収集分の課金が減るだけでこちらにはデメリットないので問題ない 突然変異みたいに調整ミスで超強化される奴以外は
大して変わらなさそうな調整しかないという >>213
偏ってるのかもしれんが5割くらい発動してない?
それくらい発動するなら十分使えるような気がする
魔神級以外では >>232
1回でやったら多分ゴネの声が一度にもっと爆発してたと思う
2回に分けて「次できっと調整される」って声を半数棚上げ先送りしてたわけだから 二週にわたってアリスちゃん強化とか愛されてるな
流石に強くなったでしょ キキョウスキル覚醒したやつって本当にいなかったんだな
ここまで情報出ないとは
解除のctが5秒なら考えるが..虹も大事だしな イングはゴネるのも止むなしじゃん
次アップ来たら復刻石突っ込むので早く強化して >>253
正直うんこの思考がよく分からない
いくら何でも4か月連続はデメリットの方がでかくなり過ぎてる気がする
第二覚醒でひっくりかえせる自信があるのか
もう焼け野原にするつもりなのか >>140
お客様!!!これからもよろしくお願いします!! >>244
エステルと組ませておけばそれなりに活躍できる なんか調整やら強化とかある度にシビラsage見かけてる気がする
呆れるわ トワマジでヤバい事になってませんこれ
そしてエキドナの調整舐めてんのかようんこしねや >>232
修正方法が全開と今回じゃ微妙に違うから一緒にやらせたらまだメンテ明けてない
システムおじなめんなよ あれ、うちのオリベさんの調整が無いんだが?
魔法完全回避もついて、魔神に対する最強アンチユニットになるつもりだったんだが? >>276
ねんどろ出たら強化されるから安心して待て >>263
レシア放置っていうかワルキューレのクラス自体が
上方入らず放置のままだとは予想できなかった >>252
そだてて編成に入れて出撃させない感じ
ユニット性能は皇女ファミリー持ってても3流以下だからなあ
タイムボムくれよ 今日は透けブラが見えていい豪雨だな
これくらいいつも降ってくれると嬉しい >>190
前から魔法攻撃だったし
実のところ攻撃面は前の時でも魔法攻撃ボスの中ではかなり強い方だったんだぜ
まあ他に大した脅威も無いかったから介護体制がしっかりしてれば何てことはないんだが >>216
サキ、ナギ、ファルネ辺りに謝ってください サブ編成育成してるとほんと育成つらいなー
今まで気にしてなかったけど最高効率?のストミ1日分のカリ使って8000~9000か
しないけど育成割りして15000ぐらい?
サブ編成完成するのはいつになることやら レイブンさんはなんで人数制限あるんだろうな……
イベ産の二人と同じように範囲内全員だったら使える場面も増えるだろうに あれトワはキキョウ超えたのか?
俺の感覚じゃ本体性能の問題でまずあり得ないと思ってたんだが >>273
第二覚醒が来たら魔神15もハナホジになるんじゃないかな
女神級くるで >>273
毎月1つやるって言ってなかったっけ
期間、UI的に大討伐と交互に来ると思ってたけどそうでもなかった ベルナ王子はベルナが強くなろうが弱くなろうが編成に入れてるから大丈夫だよ >>271
早くはなったけどあの程度の倍率のためなら即ぽちでいいやん?(一応スキル5 うーっす
俺の唯一のガチャ黒さいかわファルネちゃんぶっ壊れた? >>273
ていうか第2覚醒実装後の神級が魔神15レベルの難易度になるんだろうねぇ >>267
多分システムおじのせい
前回倍率調整
今回時間関連調整
だから ただいま王子ども。
ユニット調整で注目するポイントとかあった? >>295
3か月連続でやるとしか行ってないはず
8月からは不明 コキュートスの範囲が狭いってゴネないピャー様ってすごいよね
寝室3でおしっこぴゃー様導入で手打ちにしたんだろうか レシア強化したところで金にならないからな
うんこから見放される運命にあるユニットなのは確定してる >>292
陸にも空にも安定してダメージ与えられるからかな? 魔神はユニット調整の基準にするつもりでやってるでしょ最初から
だから活躍しないキャラについてゴネるなとかいうほうがおかしい ここで弱いと言われてるユニは修正されてるけど真の雑魚は修正されてないな
お前らもっと要望送るんだ ファルネ真顔完全無視は見捨てたってことやろ…クズいなぁガチャ黒なのに見切りか >>303
ザラーム
スキルバフ込で
魔耐105達成 都心で雨降ってると聞いて電車で一時間もしないうちに東京行ける場所に居るのにこっちでは全然雨降らないなあ
と思ってたら今雷だけが聞こえ始めた 次の調整は10月か?
レシアは二覚に期待した方がいいのか トワはいっそ魔導加速が画面全体で魔法職すべて入るまでゴネていけ >>293
それは違うな。セットで運用すべきバフになった
数値は高いに越した事は無い うんこ「ヴァルキリーはなかなか強いですよ。ワルキューレ?知らない子ですね」 >>309
何人クリアしてるかしれない15を基準にする必要は全くないな >>261
今回のトワの超強化で正直アホくさすぎてどうでもよくなってきたぞ そういえばまったく話変わるけどオデ子の魔耐減少バリアって、
エステル、イングの覚醒前・後スキルとの重複ってどうなってるのじゃろうか
試した事ある人いなさそうなのがまた・・・w マジかー妖虎仙初登場のときから魔法だったんね
全く気にしてなかったけど今回くらいになると流石に気になるってことかぁ >>285
クロノの鈍足ってそんなに人気ないのか……
スキルは発動時にタイムボムみたいなの撃って周りの速度アップとかになったら確かに嬉しかった 去年を見た感じエステルと織部が7月に強化された直後に8月に強化されてるから来月強化は普通にあるんじゃないの >>292
暗殺が発生するせいで処理の限界があるとかで技術的な問題とか? >>276
ぶっちゃけエステルを20秒2倍働かせるよりトワを別の遠距離に変えた方が働けるよ
エステル2人運用しようとしたけど遠距離枠を用意すると言う高い壁が超えられなかった
最強のベンチフォーマーの1人にて最弱の戦闘要員だよ >>304
とはいえベルゼブブを待望してるレなんとかさんもいるからなぁ
そんなに間はあけられないだろ >>310
ヘクターのHPが4000越えるのはいつですかね >>294
>>301
そんぐらいになるのかなあ
もうアイギスがどうなるのか分からんね >>293
マツリを完全にバフ目的だけで魔神編成に入れてた俺は
マツリの代わりにトワ入れるかなぁっていうレベルだね アリスとセーラはもっともっとゴネるべき
黒の選択しとして不適当すぎる 魔神級は突き詰めればどれだけ強いガチャユニを所有してるかで勝負が決まる
普段は戦力過剰の黒ユニ(課金パワー)を存分に披露する場でもある ミコト使ってみたけど正直何が変わったのかわからんレベルだなあ 忍者さらに軽くなってたw
そろそろこの調整の仕方も限界だろうなww
うんこも諦めて射程伸ばそ? >>313
多摩地域すげえぞw
コンビニの自動ドア空いた瞬間に棚にある商品がびしょ濡れになるくらい横降りしてる >>293
まぁ使ってない奴も褒めてるからな
銀ユニ程度にGGついて、使えるとかのたまってた連中だぞココのアホどもは >>330
ドルカママの回復力高杉
ソーマちゃんにしろうんこ初期キャラの不遇改善しろ 織部はスキル中に完全無敵にでもならないと使いにくくてしょうがない 真神下ろし効果時間10秒CT6秒
解除効果時間20秒CT15秒
解除は時間かかるなこりゃ 実際妖狐とかユーザーの大半があきらめててごねすらそこまでなかったから放置された感ある セーラはメイドのコンセプト的に諦めざるを得ない
本人が超強いとかそういう要素がなければ
強い全体バフだって何食わぬ顔でいるのにさ
魔改造しないとどうにもならんレベル >>321
コスト下げ方面に行った時点で終わってた忍者はもう完全終了した
俳句を詠め、慈悲はない >>340
やってないので完全無効化か下限ダメージか解らん
ザラームスキルマにして覚醒グレースと覚醒オスカーが必要だから条件満たしてるやつそんなに居ないんじゃない あのあの
今回の調整でアリス救われたんでしょうかこれ >>304
3ヶ月じゃなくて4ヶ月連続よ
今月と来月であと2回はやるはず 委任来た時点で忍者は死んだんだ
もうどうしようもねーにゃ 忍者は射程1.5倍くらいにしてあげてもいいと思う
まぁなっても使わないけど >>328
だって鈍足なんて頼らず受けて粉砕するのが黒王子ですぜ
御城の方なら活躍できそうだけどこっちはブロック出来るからなあ >>353
最後まで余裕のノーミス☆3出来るくらい簡単な試練だったんですがそれはw >>325
俺とかレベル上限5くらいだろうからかなりの強化が必要だわ つーかトワ編成バフの効果が大きすぎてちょっと引いてる。
海賊おいて二発目でもうはやっ!て実感 ミコトトークンは反撃じゃなくて
死亡時5秒時止なら評価されたのにな >>357
オスカーがそろそろ覚醒だから帰ったらちょっと割ってみるかなぁ >>359
4か月か
じゃあ2番ちゃんと10番ちゃんは黒くさいなあ トワみたいなブサを使うくらいならかわいいだけを使った方がマシ 登場から一度もユニットや職業調整(不具合修正ではない)されてないキャラって
実装から3ヶ月くらい経ってるキャラだと何人(誰が)いるんだろう >>359
アガレスとビフロンスやね
何故かベーやんは居なかった 6回でトワきた、いまガバガバだぞ急げ
・・・トワもうもってるからいらんわ >>305
ピャー使うときは当たる位置に置くし当たるなら今でもクッソ強いからごねようが無い >>340
99%計算されて更に下限ダメ10%?云々とかあった気がする >>369
鉱物であることすらおこがましい
石だろ >>361
攻撃速度マシマシというか3連攻撃くらいくだしあ ベルニスがかなり強化されたし
反撃狙いで育てるのもアリだな >>375
べーやんは復活を阻止しちゃったからな
まだくすぶってるらしいからそのうち出て来るけどまだなのだろう 教師王子はおらんかの?
12歳くらいの処女あてがってくれんかのぅ…? いなくても魔神級15で一気にきつくなることがないからアルティアキキョウトワはあまり評価高くならない気がする >>342
ミコトは中途半端に軽いコストの時点で終わってるから
コスト上げていいから性能もバク上げしてくれんとうちのミコトはニート脱出など到底出来ない >>358
魔耐ついたわけでもなし、HP最大まで2分かかるのもかわらず
確率あがっても「100%できる仕事」がかわるわけでもなし
クソでしかない あああああああああああああああああああああああああプリム8体目ええええええええええええええええええメエエエエエエエエエエエ!!!
ずっ友来NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!やっぱりエア友じゃねぇか畜生が!!!!!!!!!!
よく考えてみればそんなにずっ友欲しくないな >>341
んでそこで使えない黒がいるから文句でる当たり前の流れか >>381
石ころにも失礼だからレアリティ無しでいいだろ
表示しようとするとレアリティを参照できずエラー吐いて迷惑かけるやつ >>373
アンナさんくらいか?
あとロイヤルガードさん >>378
ピャーでゴネるとしたら射程短縮なくせとかCT減少減らせとか攻撃倍率元並にしろぐらいしかできんからなあ
どう考えても無理すぎる
まさか耐久力上げろとは言えんし >>328
鈍足で遠距離をたくさん当てるより、ブロッカーで止めて倒すのが多いんかもな
ブロッカーもだいぶ強くなってきたし
でも鈍足攻めもアリだと思うぜ
勝てばいいんだ勝てば 確実に降りてくるのわかる感じがして
降りてきたら受けるであろう場所にやわらかなのおかないよね >>361
海賊とかミルノとかモンスレとか高火力超射程ってバランスだからなー
低火力超射程ならバランス崩さないだろうに レシアはこの先微妙な収集黒が来てもレシアよりは...って流れにするための存在 忍者もまほけんも最前線に置けない癖に射程短すぎるんだよな トワのバフは普通の奴で10%、高い奴で14%、待機時間が短い奴やクイックはほぼ効果なし
こんな感じで手数が伸びる
魔法やヒーラー系はそのまま伸びるしスキル中の攻撃回数も伸びる奴は伸びるのでかなり重要っぽい >>352
回復待ち25秒か虹は貯めておきます
ありがとう王子 >>375
べーやんは暴れやすい帝国で活動してるから ガチャ黒は魔神級で活躍しなくてどこで活躍すんの?っていうくらい普段はイベユニで攻略可能だからな
魔神級が基準になるのは必然 >>381
>>389
じゃあレアリティ炭でどうか? >>371
初見プレイで使えない、絵が嫌い、放置できない
スレ王子の嫌う要素が多いからしょうがない >>394
さらにこの連続開催
王子の感覚は限界突破した 魔神は11以降はそもそも「持ってる奴」へ向けて調整してるから
○○が活躍できないうんこしね!→△△持ってないの?帰って?
ってだけの話だぞ
11以降見てバランスガー!とか言っててもふーんで終わる 魔神だと同キャラ使えんやんやん
伝説並べてゴールしたかったんや・・・ >>312
ザラーム覚醒スキルマだったからちょっと嬉しい イマキタ
うちのアリスちゃんとトワちゃんは生き返りましたか…? >>413
炭って素材としての価値は結構高いんだぞ >>400
と言うかコキュートスは当たれば今でも最強レベルだから
さすがにあれでゴネるのはどうかと思う、マジでクソ強い >>305
ゴネにゴネて強化されまくったからこれ以上ゴネられないだけだよ トワがタイムボム使い出したら思う存分ミコトでごねれるから使えるようになっていいぞ バランス調整でのステの盛り方もすごいし
かつて無い勢いでインフレしてるな 忍者は射程じゃなくて火力が問題
射程伸びたら伸びたでボウライダーとかと棲み分けるのが無理 >>390
魔神級3つ合計で採用率3位のキキョウが評価高くないってちょっとよくわからないっすね 今回は虎に瞬殺されなければ初見で☆3余裕だな
最前列にいるユニットが溶けたならまだ初見☆3の戦力ではないだけだろうな 編成に居るだけで王子のコストが下がってたら使い道あっただろうに トワのアビはクロノウィッチって職と合ってるからいいよね
キキョウの攻撃力バフとかお前じゃなくてもいいだろって感じだけど >>381
石器は第4次世界大戦で使われるくらい有能
甘く見ても木材くらいだな >>424
ならもうレアリティ灰とか色んな意味で相応しいんじゃないですかねぇ 今日のバランス調整でファルネが永続になった?
帰ったら全力でおりゅできる? トワ本体を強化することを諦めて、全体攻撃速度バフのアビリティでお茶を濁したうんこ アニエスのスキル覚醒に調整入ったらしいけどどんな具合でしょ? >>436
祖母は正しかったな
現実もそんなもんだ インフレいうても今まで死んでたやつらが生き返ったんだからいいんじゃね
まだ死んでる奴もいるけど >>415
絵が嫌い身も蓋もなさすぎて笑うわ
たしかに点火しなきゃいけないってのは面倒だわな 透明になって消失しそうなくらい白いけどナナリーって死んだの?
http://i.imgur.com/uWt47Zp.jpg トワのウィッチメイジと並べて連携するコンセプトが迷走しつつあるな >>417
これがマジだったらふざけんなって言いたいな
まあ本体が微妙だから簡単には入らんのだろうけど 魔法攻8000の魔神が来てザラームもってない奴おりゅって出きる?できる! >>459
そもそも魔導加速の段階でウィッチメイジだけじゃなく魔法関連職全部加速してもよかった >>151
ウェパルLv11までアリス入りでクリアしてたわ
序盤の雑魚ラッシュを捌くのに便利だった >>449
元スキルとCTがそこまで変わらなくなったくらい 炭とは厳密には違うけど、カーボンフレームの自転車とか驚くほど高いもんな… なんでうんこの調整ってこんなヤケッパチなの?
キャラじゃなくて職を調整しねーからこんな歪なことになってんだろうが… >>459
だいたい単品で強くないと評価できない王子のせい >>337
なるわけないやん
なったとしても1年半後とかだぞ
そんなぽこぽこ第二覚醒させてくれるはずがない トワを誰かと合わせて使うというよりは編成余ってたら入れとくかという感じかね
実際魔神級高レベルで使ってみないと何とも言えないが >>452
それだけならいいけど別に強化する必要ないよねって所も多数強化されてるからなー
バランス修正って名目だけどバランス悪化させてるようにしか思えない >>363
動画は動作確認しただけ(キリッ
ププププハズカチー もう編成15出撃9とかってのがキャラ数の増加に対応できてないんよね
いわゆるお船のお札性みたいにするか
マップをスクロール型で4倍にして50人編成とかにするしかないよね
それでももはやイベ白使うような余地はほぼないけどね バランス調整より第二覚醒を……
でも一気にバランス調整したってことは
スキル覚醒みたいにちょいだししてくるんだろうな第二覚醒も >>151
ウェパルでもアモンでもフルフルでもLv11以降では織部の出番はありませんでした
あっ(察し 正直インフレしてる感じひしひしで怖い
しかも王子たちは更に加速させようとゴネる始末 >>465
なぜか極端すぎるわな
調整は魔法職全部ヘイストで十分だったろうに >>426
近接と違って遠距離は全くと言っていいほど火力インフレしてないもんなあ トワが入ってやっと伝説さんをタスラムにする時が来たかも知れない >>479
そもそも動画勢じゃないのですがそれは
脳を鍛えてから出なおしておいで トワばっかり目立ってるけど
マツリも何気に超強化されてるよな
コイツ元々魔神15でスタメン張ってるような奴だぞ… >>493
それバフと麻宮が増えておしまいだと思うんですが(名推理 >>481
それなりにやってるとイベユニ新たに来ても編成に入る余地ほとんどなくなってるしなあ
もっとたくさん使えるようにはして欲しいね こう目の保養にフェンリルとかセルシウス、ウィンディーネの召喚士をですね…
フェニックスは…悲しまないように画面全体に羽が飛び散るエフェクトでも付けたげればいい >>484
始末と言っても運営自らがもたらしたものだからな とりあえず入れてる王子が多いだけで外してもクリアできるユニットの区別もできないって脳死すぎない? >>482
そりゃ全員一緒は無理だろうな
そもそもちょいちょい調整した方が不満は少ないよ 黒2体揃えるとか大変だしさ
ナナリオンとかガチャ別々になってるし >>489
最近やっと射程がぶっ飛んだのが増えてきたくらいだな
それ以外は追加ユニ見ても調整見てもかなりインフレ抑えてた感 ラキュアはまた悲しみを背負ったな
元スキルからの純粋強化と言えば聞こえはいいが2回目の麻痺に間に合わず
せっかくの70%減が20秒の内12秒も無駄になるとかいう糞調整 前回のエキドナが倍率0.1上げましたで今回が5秒追加しました
なあうんこお前それがホントに射程ー20コスト+7攻撃速度低下に見合う代償なの?
しねやぼけなす せいぜい魔導加速の時間延びて終わるかと思ったらまさかの有能編成バフ貰って涙いいっすか >>496
つまり弱黒にもバフを与えればいいじゃない? おいおまえらラキュア様がnerfされてんだがおいおい とりあえず入れてる王子が多いだけで外してもクリアできるユニットの区別もできないって脳死すぎない? >>473
そもそも大半のメイジウイッチを通常ガチャから排除した後にこんなもん出されても困るだろ
そんでもって効果がある全ウイッチメイジ持ってても使い道が無いスキルだったってのも厳しかった おける数は増えそうにないもんな
すでに糞重いし、アンドロだと忍者ラッシュみたいに落ちるだろう フェルミ持ってなくて悔しいけどフラメルも強くなったので撮影
バフ盛り素ステ(ダンサー届かせてません)
http://i.gyazo.com/9c6bfc5d09b83101622ae1fee2594ff0.png
バフ盛りスキル時(ダンサー無し)
http://i.gyazo.com/b539eaab7bbd4f0cab0b4f973b6dac8d.png
ここにアビリティで20%で1.8倍が乗る感じ
素ステの殴りでもアンデッドに1.8倍で攻撃力1300くらいは出てるな! >>481
キャラ数が増えても育成はマゾいのでお札や50人編成やられても対応できないユーザーがほとんどだと思います >>494
疾風迅雷ばかり強化されて一意専心ずっと使ってる身としては悲しい キキョウはいなくても何とかなりそうかと思えば実はそうでもなかったパターンも割とあるらしいから
トワにも同じ事が言えるだろうな セーラさんはあくまでメイドですからって覚めた感じで王子にお茶いれてそう 第二覚醒で一時的にシビラやイングが息を吹き返す可能性はあるだろうな
が、別のキャラに第二覚醒が回ってきた時点でまた立場が逆転するヲチまでは読めた >>433
とりあえず入れてる王子が多いだけで外してもクリアできるユニットの区別もできないって脳死すぎない? 神官戦士とかなんで超強化されたか分からん
妖狐とかエンチャンターが先だろ >>499
バシーンゲーみたいに後発ほど強い調整にしないと
新しいイベユニがすんなり編成にはいるようにしろなんて無理だし >>524
そのとりあえずにすら入れないユニットが倉庫にはたくさんいるんですよ >>525
元々コスト比で考えるとめっちゃ硬かったのにね 貫通が増える→敵のHPが増える→時間影ぎの有効性が薄れる
即死クラスはすでに殺しきれないのにオリベェは環境的ますますにきつくなっていくな
まあ曜日クエでお世話になっているしそれは変わらんだろうから出番無くなることはないだろうけど >>522
じゃあレアリティ下がってくれませんかね >>484
インフレって言っても完全上位互換をガチャで実装しまくってるわけじゃないからなぁ 正直バフユニットもってなきゃ
加護つけりゃいいだけの話だぜ
現状は加護なし15と加護あり15の差は自己満足だけだからな
たぶん今後もそこの差はなさそうだしね トワのアビって実質攻撃力10%以上アップて事でよいのかね? はぁ…オーバーウォッチうまく連携とれないな…。
敵がfkinなほど強すぎてイラっとくる。
…フェルミ最優先に育てるべきか。 >>499
そんなこと言ってると2連戦で片方ずつしか出れないMAPとか実装されるぞ >>525
エンチャはゴーレムトークンが強化されただろ! なぜ神官をここまで強化しようと考えたのか謎だわ
こっちは損しないしいいんだけどね 神官はスペック不足で使用率が目に見えて下がったんだろう >>536
あの奴隷商人今度はヒーラーに助けを求められないよう声帯も切除したのか (アウアウ Sa09-bNHI)
もはや壊れたレコード >>509
でもクリッサが出撃メンバーにいるだけで近接ユニットの全ステータス+10%とかなったらテノヒラクルーするよ そりゃ神官強い印象つけてからの黒課金に決まってるだろ aigisデビュー!(0)
今日は私の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイギスの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
aigisプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はレシア、明日邪神を粛清する。(54687) >>538
物理では手数が上がるだけ
攻撃力は上がらん
魔法やヒールは実質攻撃力アップと同義だが大体のキャラは8〜10%くらいの間 >>527
だよなー
初回で国崩壊させる→求婚→振られた上に魔剣の力奪われたーからの
今回実は子持ちでしたー→実は仲間から嫌われてましたー→娘残して死にましたー
報われねえよコイツ トワさんついに救われたか。俺は信じてたよ(LV1) ユーザーにとって不可解なユニット強化はマップデザインが先行してるんじゃないか >>547
セラは軽アーマーとしても使えて優秀!とか言ってた奴らは使ってなかったの? >>548
ヒーラーさんにも罪悪感無くなって良かったー 神官強化されてたのかよかった
フェルミに泣かされるフラメルはもういないんですね イリスのイラストができあがってたってことはヒーラーが第二覚醒第一弾なのかな
ユーノちゃんがダークプリーストみたいになりそうで心配 虎さんちょっと言動気持ち悪かったから綺麗に逝ってくれてよかったよ イナリちゃんはクッソ可愛いからそれだけでもう黒級の活躍してくれてるけど編成に入ることはない カミラさんと団長とエステルの第二覚醒を早く見たいで候 >>556
ストーリーかっ飛ばしてたけどアイギス界のパパって悲惨な人生送ってるな トワみんな結構出てるのな...
俺の所にはまだ来てくれん... >>547
団長で使いました…けど確かに減ってたな 時の調停者トワちゃんが29才の男性会社員と付き合ってるという事実
今回の大幅強化も何かしらの「力学」を感じずにはいられない
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GIXDRH0?ie=UTF8&redirect=true&ref_=nosim&tag=litenobel-22 >>566
スキル覚醒みたいに黒だけ一斉にやるのかもしれない >>545
ソルが原因かな
コストの差があるのに抱えられる敵に大きな差が無かったから
その是正だと思うの >>574
今回の虎仙人、そのサイクルが驚くほど短い モルテナちゃんの話題全く無くて泣けるわ
倍率下がっても貫通と射程up付いたなら結構よくねって思うけど >>547
スキル覚醒フラメルさんいるけど
きっついなぁと思った外したの魔神級の時だけだった
それで使用率うんぬんで強化されるなら他の黒は一体 >>566
一体いつからクラス毎に第二覚醒が実装されると錯覚していた? >>570
ユーザー「可愛いからいい」
うんこ「満足してるなら調整なしでいいか」
win-winだな >>566
? ヒーラー
◯ イリス
こういう事になっても
やっぱうんこだしなぁで終わってしまいそうな最近 現実は悲しいねえ…
まあどっちかというと銀金神官意識した調整だろうけど >>556
あの流れでメイリンが付いてきた理由がよく分からん
後、いっつもそうだけど、とりあえず最後に誘拐されるの何なの 妖虎仙ドットも出来良かったのにほんと勿体無いな
どこかの銀だけで討伐出来ちまう(それでも一番強い)吸血鬼三大勢力の強行派とかも
一回こっきりで最近やっとリサイクルされたような感じでドットおじさんかわいそう カヨウとイナリちゃん好きだから楽しみにしてたんだけどなあ >>585
トークンが枠使わなくなるまで弱いと言い続けるんだよ シビラやイングですら死んでる王国っていったい何十万使ったら作れるんだ? >>585
なら王子がその有用性を示してあげるんや
でないとここの王子はずっと「トークンで出撃枠圧迫させるから使いづらー」って評価を変えんで お前らすごい事に気づいたぞ
ラキュアのニアイモータルはトワ前提で2回目の麻痺に間に合う
つまりトワ持ってない奴はラキュアあきらめろ >>558
空地魔法攻撃なら他の仙人とも差別化出来るし良いな! トワは第二覚醒でスキルかヘイストか鈍足で選ばされるんだろうなあ >>579
ミクシィかなんかの反応が帰ってこない日記 ミコトのトークンって死亡確定の攻撃でも反射するの? >>313
今更だけど、電車で1時間で都内に行けるって魔境群馬も当てはまるくらい広範囲よね >>593
王子はパパが認めた本物の英雄
邪仙郷の奴らは全員パパの敵だった
王子と共に居れば仇討ちも可能 〜織部のメモ〜
魔法回避も遠距離貫通攻撃も耐久5000もいりません。
既存のスキルを永続にして欲しいだけなのです。
それだけが私の望みです。 >>593
王子狙ってくるだろうからその時仇うちするためじゃね 次の虹は虎父かと思ったんだが、普通に殺されてしまった 妖虎仙は屍爺との決戦でアンデット化されてまた出てくるんじゃね 黒神官はフェルミ考えるとアマの役割を奪いそう
もともと無いようなもんだが >>583
回復出来るんだから全く役割違うのになあ 虎パパにそこまで魅力ないから帝国勢差し置いて虹交換に入るのは無理だろう >>596
まあ現実、総合力で黒上位でもトークンが枠を使う限り縛りプレイでしか使い道ないのは確か
>>600
イベントごとトークン縛りでやってるけど少人数プレイ「では」他の黒にも引けを取らないとしか言えんわ ここ3ヶ月位で大分脳死王子に近づいたけどキャラ増えすぎて編成に入らんのよな
マップと編成枠拡大はあってもいい イメリアCC40でも700超えてて草
覚醒させようかな 一応中世的な世界観で王子についていくチャンス逃すわけないだろ 黒神官はプロテクションかエリアヒール持って無いと産廃扱いされそうだけど 虎仙人はちょっと拍子抜けする程度に弱かったな
邪仙爺もそんな極端に強くないし
寧ろその後出てくる集団の方がめんどい
>>607
西の方さ
天気は西から変わるからなおさら不思議さ 虎仙人はスクハの国ガチで滅ぼしたんだからまぁ当然だろ 織部は攻撃倍率つけて瞬間DPS最高峰みたいなのでもいいわ
独自枠が欲しい >>547
そもそも黒神官いないからガチャ黒編成にはいらなかっただけでは? >>601
未だにアリスゴネてるのがカヨウより弱いってゴネてるからな
奉納のピンポイント性能と妖狐自体の弱ステを混同してる 有用性が示されるとそれはそれで枠を取ってまで編成してる人たちの価値が・・・
まぁ、下手なユニットより狗のほうが優秀ですけどね エンチャンターは俺みたいにゴーレムトークン出して遊んでる奴がいるから
使用率高いから強いやんけみたいに運営が思ってそう >>579
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687) >>581
愛(好感度ボーナス)>>>重装備の鎧
何もおかしくはないな! >>616
たった2回の登場じゃあ、国滅ぼして剣奪って求婚する身勝手さと仲間から嫌われてたシングルファザーってところしかわからねえな モルテナ強化で使える様になった?
個人的にトークンの質じゃなくて枠をどうにかして欲しかったけど >>633
黒以外ないようなもんじゃん
厳粛まんこは配布あったし 妖虎仙かわいいやろ
ガドラスと妖虎仙でハーレムや! 前からトワが全ユニヘイストになったらぶっ壊れレベルじゃないって言われてたよね?
何考えてるんやうんこは
トワピックアップまだなの!? >>634
今のうんこならポイント直で取ってくるぞ >>593
敵だった少女が仲間になったら誘拐されないわけがない 今回のイベはマップはちょっと楽しかったけど敵はそうでもなかったね >>601
動画で目立つからエアプで叩きやすいんだろうな >>593
イベントに限らずとりあえずばかりだからね
最後は誘惑がうんこのマイブームなんだろうね エンチャンターが弱いのもあるけどそもそも魔法攻撃が弱くて唯一の強みであるスキル部分がまるで活かせないのが悲惨 >>637
でも人間の子供育ててたんだぜ…
小さい頃から虎軍団でみんなで遊んであげたりしてたんだよ 神官は最近置きやすい場所はあまりないけど、別に弱いっていう声はなかったような
めちゃくちゃステ上がってるから目を疑ったぞマジで >>609
>>611
そうか仇討ちか
また邪仙出てきた時に育ってれば出してやるか、忘れてそうだけど >>643
もってないけどぶっ壊れになったなっておもいます >>639
まぁ確かにな
あとニコ生とはいえダークストーカーも配布はあったぞ >>598
魔神加護なし15クリアしてるような連中は
みんな100万以上使ってると思っていいよ アイギスのバランス調整って特攻商法みたいなもんだよな >>625
うちは虎仙人のほうが屍爺よりきつかったよ・・・・・・
まぁ、近接以外の遠距離アイシャしか入れてなかったのが主な原因だけど >>574
ママなんてドルカ以外既に全員死んでるぞ 仇討ちのために仲間になった結果
王子のおちんちんちんちちーんwwwwwwwwwww >>638
個人的には使いやすくなったけど今まで使ってなかったならやっぱ使わんと思うぞ トワは壊れたみたいだけどモルテナミコトはどんな感じ? >>638
使えるようになるには結局は出撃枠問題が解決されないと曲芸用ユニットのまま
プリムとかリンネはやりたい放題やってんのになw 今四天王って誰や?アイシャイリスナタクともう一人がわからん 実際カヨウのスキルが特に魔神級高レベルで強いから強化されないのではなかろうか 加護無し15今のところ全部クリア出来てるけど100万は使ってねぇな
その半分くらいは使ってそうだが >>588>>605>>635
ありがとう
創作コピペなのね、実在してたら読んでみたかった 3倍から2倍に落ちて下がった分のダメージ取り戻すには魔法耐性大体30以上の敵相手にしなきゃいけない
エステルイング持ってるなら倍々
ほんまゴミ 黒神官は攻防倍率に周囲2体以上回復させながら自身は敵からドレインぐらいしないと
倍率が目玉じゃ遠くない内にゴミ扱いになるコース >>663
クロリスママを忘れるんじゃないって言っただろ!!!
まぁママはこれから沢山増やせるからね >>653
そろそろ防御の高いアンデッドだらけのビフロンスか
トワちゃん勝ちました >>638
意外と強い黒になったことに持ち主たちが気付いた
でも次強化の希望がなくなるからトークン制限で結局ざっこ、いまこの段階 モルテナのトークンは一度に出せる数を半分にする代わりにステータス2倍にしてくれ
合計3枠消費しないと最大火力出せないのは辛い 未だに、虹白が400ってのは納得いかんでスルーしてるわ
所詮白ユニの分際でコスパ悪すぎ >>680
おや敵からドレインして回復するほむほむさんが何か言いたそうです >>672
なおその後短いctでそれなり倍率の長時間スキルに切り替わる模様 >>672
よく言われてるけどスキル終わっても25秒後に80秒攻防1.6倍なのがやばいんだと思う トワは明らかにうんこが時々やらかす調整ミスによる壊れ化のそれだ 魔神級15で
20万は見栄はり乙かな
50万は動画見てるんじゃね >>662
もはや別次元になってるなこれ…お前誰!?感だw
(今度はイスラエル大統領までもか…。
パレスチナでは、イスラエルが占領する地域の現状について伝える手段って…もうこれわかんねぇな) 持っててよかったトワ
サンキュートワフォーエバートワ >>669
出撃メンバーにいるだけでユニの攻撃後の隙を短縮するよ! >>664
仇討ちに憑かれるよりハーレム入りして庇護のもと暮らせるならそれはそれでいいんじゃね >>547
ヒーラー届かない足りない時のピンチヒッターなだけで普段から使う職じゃないし
リンネで届かない場所少なくなったし トワは居たら便利そうだけど必須な状況とか分かり難そう ローグ攻撃早くなったってことは死の旋風さんまた強くなったのか >>626
メトゥカスみたいに無かったことにされるかもよ 枠もそうだけど雑魚ラッシュや範囲攻撃くらいやすい現状の魔神級でモルテナ使うイメージがわかない
ボスラッシュなら使えるだろうけど フェルミ使えばわかるけど、専念はいらん
殴り倒せば専念するんだし…
あと切り替わったあとのセイクリッドも地味に強い 伝説やエスタとか魔神級で強いキャラの職も強化されてるしなぁ 明日はリンか
アリス以外のモンクって話題にならないけどどうなん? 引きさえ強ければ50万もいらないし引き弱かったら50万でも無理
頭悪かったら黒並べてもクリアできない 同時攻撃のせいで回復にある程度以上の射程が必要という そういやモルテナとわんこ貫通ならエステルファミリーから脱退か
もともと入ってたのかもわからんが
これから調整やら第2で魔法→貫通が流行ればどんどん抜けてくな >>711
あれは殺したわけじゃないし…
いい死体が手に入ったから使ってただけだし… >>251
あ、もうミーナ・ハルトマンきたんか
でも水着と背景が可愛くないな フェルミは2回目以降もフラメルと倍率一緒なんだよなあ プレミアム確率UPって次はだいたいどれぐらいの間隔で回ってきますか?
ディーネに惚れて今月頭に始めたけど、流石にまだ"資金調達”が間に合ってなくて フラメル持っててフェルミ持ってない身としては
フェルミがいつもずっこく見える 少数精鋭で1体1体大事に運用するアイギスの戦闘バランスに
使い捨て物量作戦前提のトークンは全くかみ合ってないという根本的な問題が >>725
キャラ次第
クリッサがどれほど不遇だったか… >>722
提督を腐敗臭と粘液ドロドロのドラゾンの胃の中に丸呑みさせたのも王子へのプレゼントだもんな、仕方が無いね >>708
キキョウのバフみたいなもんだが、トワちゃん本人の汎用性が無い問題 >>718
うんこ食べてるときにカレーの話とかやめてくれない? 設置12.5秒で25秒攻防3倍した後軍師込17.5秒で80秒攻防1.6倍だからなぁフェルミは >>727
フラメルさんはクリティカルあるから…だから…ほら… >>725
不定期
確か、昔ジェロームが中一週間だか二週間だかで確率アップしたこともあった記憶がある ファルネのCTが後衛軍師込みで21秒から17.5秒になったよやったね! イベの最後なんかいい話っぽくまとめてたけど
この虎スクハの国滅ぼしたんじゃなかったのか? >>694
ていうよりコネコネ以降のガチャほとんどやってない人かなぁ
リオンさえいればどうにかなるしね
レベル15やってるような人はほぼガチャ黒コンプみたいなイメージ合ったけど
割と黒揃ってない人もいるんかね フラメルはフラメルで未スキル時でも1.8倍が20%で出るってのと
スキル時の専念と射程上昇が結構役に立つ
フェルミはなんか殴りすら強いから別枠だけど! モルテナ結局第2覚醒まで兵舎でお留守番かなインフレはして欲しくないけど他の黒と同じくらいの強化はして欲しい フラメルは射程強化あるから!射程なしで1回きりのスキルに火力負けしてゴミになるならスーさんとエリザベートとかもっとひどいから! フェルミはスキル覚醒までさせてようやくフラメルを抜くんだけどその抜き方が半端ないんだよな 帰宅したわ
ワイのセーラちゃんやディーナちゃんはぶっ壊れになったんやろなぁ・・・ フェルミ推定で日本のセブンイレブンの個数の話されると青森県を例に出して日本にセブンイレブンはないって言ってやりたくなる >>717
範囲DPS的にはかなりのものエスタさんの1.5倍ぐらい アマンダは来月か再来月あたりに復刻行きそうだしそのときにアップくるよ とらぶるにしてもストパンにしても
アニメよりエロくないゲームやって何が楽しいのか >>743
ラーメン食いたいなら普通のラーメン屋行くからな 神官戦士ってキャラスペックが顕著だよね
フラメルとフェルミなんて同レアなのに扱いの差が酷いわ >>717
白以上のモンクは実際使ってみると強い
そこらの鎧だって通常攻撃のみでも余裕だし >>727
フェルミは見た目捨ててるし
ぶっちゃけ神官とかどっちでも一緒だし
勝ち組だよ >>730
そこは全く問題ないと思うけど、単純にトークンに枠使うから使いたくない、使えないって人がいるだけじゃね そういやこの虎ってスクハのイベントで出てたんだっけ?…
覚えてねえな… ごね得四天王ってなんか響きいいな
トワ・こねこね・ミコト・ベルナ、か? 虎は序盤で乙るちょっとマシだけど元が脳筋なのが致命傷な武闘派みたいなものだな
急ご退場ではあったが死は必然
ドット的にはジジイの方が欲しいです んなこといったら、レオナって言われるたびLOLのビキニアーマー思い出すし
ナギって言われるたびデコビッチも同時に思い浮かべるし
ルイーズルイーズ一時期いってたけどずっとくぎゅうう とか言いたかったし 地味にヒーラーの回復力まで上げてしまうのもやばい
フェルミを黒神官で出しとけばよかったのにいつか来る黒神官の求められるハードル高すぎやわ フェルミはヒーラーバフももっとるしね
まぁいまのところ魔神で役に立ったことない娘だけどね 黒神官は相手攻撃と同時に周囲3体にヒールも出来る
そんなよくわからん存在に >>741
支配しただけで、滅ぼしたかは不明じゃないっけ? >>772
今回ジジイの飛び方が結構面白かった
普通のボスとかただ歩いてくるだけだから >>771
それと並べちゃうとベルナが明らかに負け組すぐる >>690
>>691
1.6だとそこまでインパクトのある数字じゃないでしょ
三倍だと他に一人か二人いれば山賊支えられそうだけど
>>695
持ってるけど、育成順序の関係でまだ育ててない 屍解仙って本来死体を操る術を持った仙人じゃないんだけどね
まあこまけえことはいいか 調整前
モルテナ
通常DPS340 スキルDPS1021 持続15 CT60
060秒 61,260 スキル
185秒 62,900 通常 計124,160
犬
通常DPS360 スキルDPS1080
060秒 64,800 スキル
185秒 66,600 通常 計131,400
調整後
モルテナ
通常DPS340 スキルDPS681 持続20 CT45 射程230 スキル射程345
080秒 54,480 スキル 貫通
165秒 56,100 通常 計110,580
犬
通常DPS360 スキルDPS720 常時貫通 射程180 スキル射程270
080秒 57,600 スキル 貫通
165秒 59,400 通常 貫通 計117,000
敵の魔耐35くらいないと火力弱体化
そしてこの程度の犬を他の白黒押し退けて使えと?
馬鹿じゃないの >>731
>>738
うーんなるほど、とりあえず持ってる分だけ回すか…
どうもです 設置バフだから使う可能性が高い場合しか入れないけど、
神官まで動員する状況だとまずヒーラーも場に出てるから無駄は少ない
フェルミの配置バフは成功例 ルイーズってそんなに名前で呼ばれてたっけ…ハゲシオ∩の方ならよく見たけど エーテルがやたら固くなり受ける運用も見えてきて、なんだがエレットが微妙に思えてきた
金以上の神官エレットしかいないからエレット育てたけど、このステじゃ受けはさせられない トークンを白黒なみに使えるようにしろってのが馬鹿だと思うよ
趣味職なんだからさぁそれ・・・ >>741
会うたびにスクハに凄い形相で睨まれるメイリンちゃん。
祖国滅ぼされて、しかもずっと剣求めて追いかけられてたしな。 ベルナ割と欲しい、エロい
前のピックアップは白が野郎ばっかだったから回せなかったな
どのみち出るはず無いけど >>774
ハードル高くなって困ったらトークンだからへーき そういや白ジジイって射程伸びたりとかなんもなしなの? モルテナは犬に犬と飼い主攻撃20%アップみたいな強烈なバフつけて配置すれば配置するほど攻撃力が上がる仕様にすればいいと思うわ >>795
元々スキル覚醒で防御下がるしエレットは受けさせるタイプじゃないだろ
好感度防御もないし フラメルちゃんは専念するなら自分ともう一人の2人回復にでもしよ?
自分ばっか回復してないでホラホラ >>783
インパクトがないから何なのか理解出来なかったわ フェルミは「あ、やべ」って近接枠に出せてヒーラーブーストもブロックもこなせる便利屋 >>789
スキル時の射程も伸びてるし犬は普段から完全貫通でしょ
やられてもいいトークンにしては破格だし魔神級はともかくイベ神程度なら犬適当に配置するだけでも強いわ >>796
つまり趣味職をガチャ最高レアにしたうんこがわるい
メイドもだがした以上は責任を取るべき ブヴヴ、Chromeとかでも出来るよう今さらWebGL版だすってよ GTAってXの警察クソしつこいよな
性質わかったら逆手にも取れるけどさ
だがNPC補正は許してない >>783
射程が伸びて回転率がそれなりとはいえたった20秒1.8倍のフラメルの話する?
専念だから用途はちがうが >>814
よくわからんけどironでも出来るようになるの? >>799
マリウス以外の白のガチャ男は当たりだぞ >>795
エーテルとは防御以上にHPが全然違うでしょ
そして一番大事な回復力も いくらメンテ明けだからってスレにヘイストかかり過ぎ 実は地味にアルティアもゴネゴネ強化されたんだよね… >>797
虎おもっくそ死んでるのにスクハのスの字も無くて残念だわ お前らメイジ勢のことブサイクとか言ってるけど、メーリスとかオデットとか普通に可愛いし、エステルだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、パレスですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 サーシャなんか色気ムンムンだし、ガラニアも広範囲爆撃が上手い。 >>789
いまコリン復刻のブー相手にモルテナ使ってる配信見てたけどもろに弱体化のケースだな >>829
最近一般会話で他キャラの話題出すのが流行ってるから
そこで出て来るんじゃないかな レシアがあのままなのがありえねえ
魔法遠距離持ってる分メイリンの方が優秀だろ >>829
メトゥスの時も提督スルーだしうんこのそういう投げっぱなしのとこ嫌いだわ 「Unity Web Player」が動作しないブラウザ「Chrome」「Edge」「Firefox(64bit)」等に対応するため、
該当のブラウザでゲームが動作できる「WebGL版」の制作が決定いたしました!
だそうだ。人増やせるかしらね・・・ >>829
あの場でスクハがやったぜ!とか大喜びしたらなんか気まずいだろ >>832
サーシャさんは覚醒前が完成しすぎてた気がする >>820
I got a burnin' love >>829
因縁ある相手の時に出てこないのもやもやするわ
今回のスクハとかメトゥスの時の提督とかさ >>827
全体的にステータス底上げしてるのはどう考えてもそれが目的だろうな
下方修正しない方針だからもうそれしか無いんだろ >>797
うまくいってればスクハがメイリンのママになってたという事実 >>832
そうだな唯一顔やらでは褒めれないやつがいるよな >>847
修行途中で逃げ出した結果銀に収まったような腰抜けやぞ いいこと思い付いたわ!復刻ガチャにいってしまった黒ユニットはイベントの神級でドロップするようにしてはどうだろう?
今回のヘレナも全然関係ないのにドロップしてるし大した違和感ではないと思う
それで復刻ガチャ廃止にすればみんな納得するんじゃないかな ガチャでレイブン来たけど無課金に俺には使いこなせねぇよ・・ すぐ黒出たけどこのスレでハズレ扱いの奴だ…
下手なハズレより期待した分ショックだ >>827
その意図はあると思うけどな
ソルジャー弱体化するのが手っ取り早いけど反発するだろうしこんなやり方しかない >>857
師匠がサーシャじゃ最終的に変なスキル身につける羽目になりそうだし メイジよりメイドのシャーリーを何とかしてやれと
まったく活きねえ ミコトはトークンやら鈍足強化やら範囲攻撃やら呪殺やら
数え切れないほどテコ入れされてるのにそれでも弱いって言うのが凄い 職ごとにコスト統一してるのそろそろやめてもいいと思うんだよなあ・・
コスト高いけどくっそ強い忍者とか欲しい >>814
クロームでというかブラウザ業界がうにてー切り捨てる流れだからだろ 黒ユニだけ寝室5まで解放したら性能なんて気にならない(99%抜きゲー感) エスタさん強化されたのになんでソフィーさん強化ないん?
スキル時間かCTの強化あると思ったのになぁ この調子で低コス近接強化して敵も強くしてけばソル優位は薄れるな
ちょっと神官堅すぎるね >>872
アビでそう言うのやり始めてるしあるんじゃない? トワがそこそこの評価に落ち着くにはいつかね
次の魔神級までは暴れ続けるのかな リン強いなら育てるか
ところでうちのシズカちゃんは救われましたか?
そろそろ存在感ががが 初期配布キャラポジをリストラされたキャリーさんは
七六の手によって整形手術を施されLOWに辿りついた >>866
ワルは時代先取りしすぎてコスパ()上げたんだよ…なお現実
そしてメイリンが魔法遠距離修得という謎 ぐーぐるくろーむはゆにてぃーどころかふらっしゅすら切り捨てる方向じゃなかったっけ? >>867
もしやパレスはそこまで見据えて出ていったのか >>880
覚醒王子と同等クラスのステにはなったよ 次の魔神ではラッシュに合わせて高速で草生やし撤去を繰り返す王子達が見れるのか
なんだやっぱり農耕戦争じゃないか ソル潰しに行くならモンク何とかしよ?
せっかくモモちゃん可愛いのに ミコトの攻撃力上昇もミコトだけ攻撃上がったんなら強化なんだろうけど
今回の調整で攻撃上がって無い奴のが少なそうだし トークンは枠使わないようにならないと置く余裕がない >>864
それ悪い兆候だからしばらくこのスレから離れた方がいいぞ
なんでも基準をこのスレに合わしちゃいかん
ユニットの性能は自分で決めるもんや
そもそも黒少数しか持ってないなら誰が来ても即戦力よ
例外はプリンセスがいないと厳しいセーラくらい >>870
シャーリーはボス受けが視野に入ったよ
まあそんなのいらねえからバフを何とかしろってのが本音だけど こねこねはごねごねじゃなくて強化されなきゃおかしいレベル 今回のバランス調整を加味して今後の魔神級が作られると思うとつらい 天使はミルノのせいで今後も強化無し二次覚醒ゴミだろうね >>864
ファルネ、クッサ、ディーナ、アマンダ、オリベー、イング、スー、モルテナあたりは評価低いけど
その評価って君が半年がんばってやっとスタート地点に届くような難度の話だから
最初にクエスト進めたりイベこなすのに黒ってだけで十分あたり、そのまま育てよう
決してスレの評価をうのみにしてうっぱらったりしないように >>900
そんな事よりディーナちゃんが強化される次スレを くっそ!あんなとこからぬらり出てくるとか聞いてねえよ! 普通はこういうバランス調整の後には○○楽しくなったなとか××これからは〜の役できんじゃんとか
楽しそうな意見が3割程度はあるはずなのにこのうんこゲーは怨嗟の声ばかりだな リンネやプリムのトークンの枠消費をなくして
トークン専門職に枠消費させる無能うんこ トワは効果あるキャラないキャラで体感はだいぶ変わりそうね
遅い奴(モンスレとか)だったら30秒に1発とかしか増えなくて何も感じないだろうけど
早い奴(ローグ)なら8秒で1発とか増えてこうなると体感で大きく変わってくると思う
ミコトとかは10発撃つのに18秒かかるのが15秒くらいになって+2回分くらい増えて結構変わりそう。エアプだけど >>909
そう言う声もちゃんとあるけど
ゴネが大きく見えてるだけだと思うよ… 今回の調整で実質高レベル魔神にからんでくるのってトワだけだしなぁ
ディーネさんはバフないとグレースの代わりにはなれんしね まあソル以外のもっと低コス近接はもっと強くしていいぞ >>893
どっちかっていうとほかの魔法職が強化されたときにミコトちゃんだけ置いてかれたのが追いついた感じ もうスキルとアビリティ装備方式にしてクラス+スキル+アビリティのコスト合算でいこうぜ >>909
もう次のアプデに向けの印象操作が始まってるんやで >>864
スレ基準()だと
黒の7割、白の9割5分がゴミだからな
そんなもの当てにしちゃいかん >>917
いや、魔神級の受けのラインである防御2000は余裕で超えるから普通に使えるぞ
グレースの方が処理早いからグレースのサブって所になるだろうけど いやメイジとビショップに手が入ってないからミコトはましな方だよ クリッサは覚醒絵がふなっしーだったし
色々と仕方がないね そういや侍強化来たけどお前ら的にどうなの?
うちは久々にシズカをどっかで使ってやろうかと思ってるけど
あとこの強化内容からしてもしかすると黒侍の実装近かったりするんかな? 前スレにあったこのレス真剣に見てたら隠れアッフィでクソワロタ
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11be-Oqdm)2016/07/14(木) 17:23:20.79 ID:5mk+Zyxy0
クラスごとの表示ステータス調整まとめると大雑把にこれぐらいか
神官 攻撃+15% 防御+25%
サムライ HP+8% 攻撃+19% 防御+16%
ヴァンパイアフィロード 攻撃+10%
山賊 HP+10% 攻撃+10%
メイド HP+10% 防御+9%
モンク HP+11% 攻撃+16%
前衛軍師 HP+5% 攻撃+14%
魔法剣士 攻撃+12% 防御+20%
覚醒セーラー 攻撃+9%(カンスト時) >>886
は?
イベ白ごときがガチャ黒差し置いてなに考えてんだ下痢糞が >>767
フェルミかわいくない?
あの少し下に向かったおっぱい最高ですよ
これで少し頭身低めだったら言うことなしなんだけどなぁ このクソみたいな調整されたモルテナを
魔神でどうやって使うの? >>905
ありがとう、モルテナだった
戦力どうこうと言うより、ただ見た目と職種が好みのキャラが欲しかったんだよね
今はまだほぼ銀部隊だし、よく分かってないけど即戦力なのは間違いないと思うよ メープルとかどうせ黒ドルイドきたらゴミだし
エルフのロリババァ育てた方がいいと思うな >>939
おいおい初心者でユニットそろってないんだから、モルテナなんて大当たりだぞ
自信もって育てろ、マジで (´・ω・`)なんだか最近ユニットのこと「雑魚」だの「ゴミ」だの言う人増えて嫌になる >>943
AVやグラビアによくある半ケツミニスカ >>936
お前スクハとか使ってないでしょ?
遠距離なんてあってもゴミなものはゴミだよ 魔神で使うユニットじゃないからモルテナは諦めろ
大討伐とか普段のイベとかなら十分使える場面もある >>939
トワシビラソフィーと交換しない?
マーニーとサーリアもつけるぞ >>939
その頃ならモルテナは間違いなく優秀だよ
CCいらずで近接遠距離置けるし、そいつらもかなり強いし >>947
極端だからなぁ…使えないキャラとかエサノスケとイロハくらいしかおらんだろ >>943
ちょっと胸元とお腹が大胆で太ももが眩しいだけの健全な服だろ >>958
こんなに評価されると思わなかったのでは >>939
戦力トトノってない王子にとって貫通トークンとか有用過ぎるぞ
微妙扱いされてるのは枠埋めつくすくらい黒持ってる王子くらいだ >>947
環境に対して性能が不足しているキャラ
とか言ったら満足なんすか >>951
ごね得乙
アフィはアフィって単語入れた程度じゃ普通にまとめるから無駄アフィね モンクの攻撃後の待ち時間を短縮しましたって書いてあんのに
リンのスキル中の攻撃速度が変わってねえぞ
はよ修正しろや >>951
乙
スケープゴート見つけてもっとゴネていくか レシアに関しては俺も動く
というかナギも今回の調整で死んだし収集ユニゴミすぎん? >>939
トークン使いは低戦力でこそ輝くキャラだから、
最初に引いて使う分で言えば最強クラスだぞ、真面目に
全ユニット覚醒カンストとかになると使い道がなくなるだけ モルテナは貫通化+長射程で十分使用に耐え得るレベルにはなったんじゃないか? >>951乙
トワが居れば1000年で1100年分くらい戦争できるな! >>951
乙
モルテナアップなのはこのふざけた調整を
うんこが超強化だ!目玉だ!とか血迷ったんだろ 初心者ってそもそも黒の即スキル発動がありがたいしな 初心者用黒ランキグンだとモルテナとか超絶当たりやな
あとはアイシャ、ナナリー、アーマーとメイジ兼任できるグレースって感じか
アルティアとかマツリ、ソフィーなんかは覚醒しないと意味ないし優先度低いわな、なんにせよスレじゃなくてwikiみるべき >>977
ゴーレムあたりまでモルテナ中心でかなり楽に行けそうだよね >>912
硬直短縮なんだから基本的に遅い奴ほど効果大きいんじゃね >>954
配置バフは使えないしねぇ
編成バフのカティナさんですらリオンバフにはあんま使われないしね 一方うちの初黒は初期ミコトちゃんでした
そのあと一ヶ月もせずに来たのがソフィーさんでした
さらにそのすぐあとミコトちゃんが二人になりました(白目) 初黒は忘れもしないふらがっはでした
初の覚醒ももちろんふらがっはで
初のガチャ下限もふらがっはでした
さらにいえば初のスキル覚醒ももちろんあんさらーでした
今でもちゃんと編成にもはいっています
言うまでもないことですが初のかんすとはもちろんアイシャでした このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 21分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。