【DMM.R18】千年戦争アイギス6175年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6174年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468503428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>1乙
ナギの存在すら忘れて一瞬誰だか分からなかったぞ いちおつ
トワは不細工だろ…ていうか不安になる顔
あとデブに見える >>1乙
刻復刻めっちゃ滞ってるけどどうするんだろう ナギかわニキだと
戦闘の度に命を燃やすナギ=サン可愛い 今週魔神もよこさないんだから刻復刻進めるチャンスだったと思うんだけどなあ
データ2にグロくれや >>1おつ
ナギとレシアは殿堂入りだけど
トワが引退して新生アイドルは結局誰になるん? 寝室3も覚醒2も連絡つかない絵師多くてやばいんだろうな・・・ >>1乙ナギブサニキを蒸し返すのは止めろ
キャラdisだから止めろ
でも実際山賊は強化されてるけど採用率絶対あがらんしなぁ…やっぱ他職を突き放すHPと火力は必須だわ その為の紙装甲あとその為のシコリティ? 寝室絵もそうだけど交流画面で立ち絵見ると印象変わるキャラもかなり多いぞ
可愛さもエアプでは判断できんのだ >>1おちゅん
左腕がかなり痛い……1週間くらいこのまんまだ。一昨日はそんなに痛くなったのだが 刻復刻もデイリーでやったら今度はボンボリが貴重品になりまくるな エステルはトワに性能も見た目も劣る無能不細工お茶汲み
何一つ勝っているところがないですね 試練白ワルに敗北しそうなレシアさんはそろそろデイリー復刻にいれてあげてもいいのでは? >>16
ナギとレシアは正直レベルが違う
ナギは今でこそ使わないけど当時はかなり役立ったからな
直後の妖怪大討伐とか特に >>1乙
刻復刻は正直もうちょっとなんとかしてほしい……せめてコストは確定で下がってくれ
でもそうすると試練はともかく通常の収集が回されなくなるかもしれないのか 復刻のおかげで銀ユニットがパンパンよ
覚醒素材のためにCCさせておこうかな
覚醒でよく使うのってヒーラー、弓、ソルあたりかな? 刻貯めたいから復刻はよ
あ、でも今月はもう割りたくないからカルマはやめてけろ うちのデータ2のレシア(レベル10好感度0)は使い捨て魔法避雷針にたまに出番あったぞ
空蝉ミスも起こらないしな! トワはおっぱいがもっと小さくなってくれればちょうどいいかな レシアフルスペまで頑張ったご褒美にスキル覚醒くらいなんとかしてほしいよなあ >>19
ukyoはどうなんだろうね変わりそうだけども >>32
多少労力かかっても復刻までの1年待たされずにフルスペなんだからいいんじゃないのって思う
収集の副産物で一応粗品ももらえるしな
ボンボリなしでSLも虹って結構きつい え?レシアって覚醒しないと撤退支援ないんじゃなかったっけ育ててないから知らんけど 弓ソルはすげー余ってる
金ユニ使って最近はちょっと改善されたけど忍者ワルがめっちゃ不足してた レシアって覚醒しなくても死亡撤退ついてることをはじめて知った >>43
俺も今確認してしまったけどCC前でも付いてたわ 魔神15だと
魔神受け係…コネコネ、シンシア
雑魚受け係…ソフィー、グレース、ディーネ、覚醒王子
くらいかねえ
魔神受けはスキル時間が長くないと切れたら死ねるし レシアはいきなりメイリンと戦う事になるから大変だよ >>19
王子が怒らせたukyoとよくわからんフィグネリア以外は普通に生きてんじゃね 大きさよりなんだか乳が不自然に見える
スレwikiのおっぱいがメロンっぽいていう雑感なんやねん >>32
レシア回った理由なんて黒のコスト下げが後で怖いからぐらいしかないじゃろ >>43
覚醒前から支援撤退はある、覚醒後はHPバフ
それ使ってGRの時のロイヤル猪戦車にワル差し込みまくる戦術勧めたら☆3取れた初心者も居た 試練の復刻はいい加減試練形式でやれよ
一週間後に1人配布でいいから >>32
例え確定にしても割り効率は本イベの時とあまり変わらなかった気がする。黒だと確定でもひどそう
試練ユニなのに復刻だと収集並に割らせるのはほんま…ほんま… よしろんだからワルだろうとフルスぺは当然だったけど予想以上に残念な子だった >>50
この手の話にありがちなPのせいじゃなくて王子のせいなのか
何があったんだ? 覚醒後はなんとあの強黒と名高いアルティアのワル版アビ!
更にしっかり走ってれば下限のコスト12でコスト稼ぎもできる!
5秒点火でゴブラッシュ程度ならさばけるし安心や! 試練は酷でもいいけどレートは収集ユニの10分の1にするべき
収集ユニとは元手が違いすぎるだろ ほむほむの覚醒はまだか
曜日オーブ枠のオーバーに気付かず呪術師とほぼ同時期に実装してやらかしたのは分かるが
いくらなんでも遅すぎるだろ、こんだけ経ってるんだからなんか別の方法くらい思いつけよ トワのアビは味方ユニットのスキル中も有効なんだよな? 多分試練ユニを刻復刻でいっぱい集めたい!って人より1人でいいから試練形式で楽にフルスペ取らせろって人のが9800倍くらいは多いと思うんですけど >>59
2年前の今頃覚醒テテスを王子がボロクソ叩いてへそ曲げさせたってのが有力だけど真偽は知らん >>59スレ民だとは思わんがよくある話だろ馬鹿が絵師ツイッターに凸って云々は
両方ガキというか正直ukyo劣化したし個人的には要らない…別に絵師変えていいと思うよ 最後にやったのがサンドラでもう2ヵ月半ほど復刻してないのか
てか刻復刻も普通にデイリーに入れればいいだけじゃね ワルキューレは第二覚醒真っ先に実装して救済しないとうるさいクラスだが
テテス絵が遅れそうで一番絶望的な職という ユニット個別でいいじゃんもう アーニャもアモォンウェパルちゃんならバフ入ってれば魔神でも使えるけどね
アリシアちゃんは未点火は田園ゴブお漏らしレベルだけど、スキル中は最低限の火力も出せるからありがたい ukyoも誰をも黙らせる魔法の3文字をつぶやいとけばなあ >>69
テティスのときはひどかったけど
今は結構いいぞ
不安はあるが ぶっちゃけ最近の絵見る限りukyoはもういらん
非公開先生にでも差し替えろと >>67
刻復刻でいっぱい集めたい!なんて理由じゃないだろう
復刻じゃ試練の難易度がハードルとして成立しないのが一番だと思う >>72
来るとして1体のみとか規制するんじゃね? 第二覚醒はスキル覚醒みたいに黒は一斉に実装されてその後チマチマクラス単位で実装されていく感じになるのかな >>70
それだとボンボリでSL10狙うのだけがちょっとつらくなるんだよね
あんまり虹投入はしたくないのじゃ イベユニを複数取っても魔神では1体しか入れられないから…まぁ、多少はね? テテスの覚醒絵が追加された時は確かにかなり荒れてた記憶ある >>73
これだけ追加されないのを見ると何か確執があったんじゃないかと勘ぐっちゃうね 最低でも結晶30近く使わせた上に黒の恥さらしどころじゃないレシアと
試練でフルスペックも簡単な上に遠距離攻撃までできるようになるメイリン
こりゃあひでえなあ >>16
現状ゴミ黒なのはアリス真顔アマンダエステルモルテナセーラ
見た目はまともなのセーラだけだからセーラじゃね?
というか不細工多過ぎ 絵師変更してもいいけど前の絵と選ばせろや
前の絵が好きでガチャったのにふざけんなってなった
せめて事前に誰誰のイラスト変更しますって予告してくれないと保存すらしてねえ 試練は初回無料で取らせた王子達につえーつえーと宣伝させて周回遅れから巻き上げるスタイルだな >>78
ああすまん
試練形式での復刻は同じ試練ユニいっぱい集めたいって人がいるから難しいかっていう>>62あてのレスやったんや ナナリー覚醒はもう馴れたし良いと思うようになった
でもシビラ、おめーはだめだ今だに慣れないわ はぁ…アンナさんでシコって寝るか
流石に今日は夏服来ると思ったんだけどなぁ
メイドアンナさんみたいに何か隠し球を用意してんのかなぁ ukyoは死姦を描きたかったけどうんこに断られてブチ切れたんじゃろ 追加神級でスキル版に加えてコスト版ボンボリくれればそれでいいぞ ナナリー覚醒絵がなんでそんな言われてるのか全く分からん
自分が覚醒絵実装後の王子だからかもしれんが セーラ人気だけどなんか顔可愛いと思えん
アリスは可愛い まあLowで描いてるukyoの絵見るとアレはちょっといらないかなって気分になるしな
非公開先生でいいよね ほへーなるほどサンクス
確かに覚醒テティス癖がキツイけど
キャラプロの解像度高い絵だとわりと良いから描いてくれるなら個人的には歓迎だな 呪術師とか弱職なのに極稀に活躍するときがあるから一向に強化されないな
強化しないんならせめてガチャからエヴァはずしてくれ 覚醒ナナリーも好きだけど未覚醒ナナリーの方が好きかなて感じだ アリスはコルセットのせいか知らんが腰細すぎて怖くなる アリシア覚醒絵実装遅れてたしアンナは夏服ないんじゃね >>110
似たような立ち位置の職で収集黒が来て、しかもスキル覚醒の方向性も似てるアニエスさんよりマシだろ・・ 気になるキャラがいるとどうしてもガチャしてしまうのが僕の悪い癖 そういやロイガに特性追加来なかったな
黒ロイガ実装の時に追加するつもりかな? アリスはiOSのアイコンになるぐらいにはかわいい
しかし黒はこんなに議論になるのに白はどうしてこう話題にすら上がらんのか セラカスはトワからバフユニットっていうのがどういうものなのか教えてもらって来いよ 覚醒ナナリーには金魚鉢でぱくぱくしてる感が足りない アニエスは海賊にスキル被せられて
逃げ込んだ先が同職の貫通と同じ方向という意味不明さ >>93
秘書変更できるようになるからトップに立たなくなるし新立ち絵いらんやろ?ってことかもしれん もの静かな可愛い子が都会デビューして凄い事になった
それがナナリーだ 俺もエヴァはccして放置だなあ
今回調整来ると思ったけど期待外れだった 呪術はウェパル10くらいまで?はかなり接待だったから・・・ 呪術師はスキルの持続や倍率数字弄るだけで良さそうだけどな
現状イリス以外に敵の火力に対抗する手段が少ないんだよ
デバフの方向なら普段のマップの難易度が劇的に壊れることも無いと思うし >>77
シズカの元デザイン考えるとまたほむらちゃんが生まれることになるぞ トワ強くなったけど変わりに抜く子いなかったわ
やっぱり場に出て戦えないとね
というわけでスキルのほうの調整もお願い 何かジト目から流し目みたいになったシビラよりはマシだけど
ナナリーも少しキリッとしているからな 乙(廿 廿)みたいなフィギュアが悪い
あととりあえずのUI変更以外何も期待出来んな…秘書変更ぐらいだよあと寝室3 魔神級に使いたいでも枠が足りない置く場所にも困るそんな呪術師 トワはむしろ範囲減速目当てに魔神級出張なかったっけ 王子たちのジト目への拘りは凄いのな
俺もジト目好きだけど 第二覚醒はイラストを取るか性能を取るかでプレイスタイルが分かれそうだな
どっちも良いのが理想だが 覚醒絵で一番許してないのは伝説だわ
未覚醒がダントツで美人どころか
寝室も覚醒も完全に別人じゃねーか! じゅじゅちゅし画面全体にしていい気もするけどそうするとゆいいつぬにのガチャキャラのエヴァのスキルが死ぬ どうしても第一印象は覚醒前になるから覚醒後で良くなったじゃん!って思えるキャラは相当稀 >>146
なんならエヴァちゃん画面全体にしてええんよ? >>145
寝室も気に入らんというなら未覚醒が奇跡の出来だっただけだろう >>104
これでててすの第2来て下さい
ててすに撤退支援付いたら完璧に放置オートレズに出来るのに! >>146
スキルを使用すると自分と王子を除いたすべての存在に同時攻撃するようにしよう >>118
錬金と呪術は同一職でよかったような気もする 来週は魔神級かな
新BGMよかったけどボスBGMの上書きで台無しだった ナナリーの顔そんなに酷かったかな?と確かめてみたら
思いの外童顔だった あんま言われない印象だけどピャーの覚醒絵もちょっと苦手
でも寝室3が良かったので第二覚醒は心配してない >>148
もう覚醒後の方が長く見てるからそうでもないなあ そっか銀モンクがなければ金モンク素材にすればよかったのか
モモちん売ってしまった ジト目とかオタくさすぎてだめだわ
絵よりジト目萌え〜!シコシコシコってやってる奴が無理 セラは何かアス比ってるので第二で何とかしろ感はある
ただ今回の強化をみると新幹線は後回しっぽい 今週デイリー以外暇なんだからほんと魔神級か刻復刻欲しかった >>164
下手だけどまあ見れるレベルにはなってるじゃん
覚醒前は下痢じゃん 覚醒前のメイリンはなんであんな目になってしまったのか 最近、復刻の未回収ドロップ毎日回収してたせいで、
倉庫が3つとも埋まった
第4兵舎はよ >>165
当たり前だろwそっちに想像行くってホモの才能あるっておかまバーで聞いたことある >>168
その為に試練多めのローテーションにしてると思ってたけど今週は何も無いんだよな
次収集だとすると魔神級と被るんだよな ジト目関係なくシコシコやってるのはどうでもいいのか… あぁ、前にリン復刻したときリンだけ全部ノー泥だったな
・・・全部やるか >>165
二次元オタクの巣窟のエロゲースレになんかいて大丈夫?発作で死なない? >>176
99%オナニーゲーやってる時点で99%シコシコしてるから多少はね 最近のiOSの広告はちょっと挑発的だけどわりとまともなんやぞ! もういっそ刻復刻もウィークリーで何かしら置いといてくれ 男に二人でビアガーデン行こうって誘われたんだがホモかな・・・? こんなゲームやってる人間でオタクに見られない人がいるわけないじゃないですか!
オンリーに来てたおまえらほんと見た目ひどかったゾ 猟奇的・犯罪的な性癖でも無いのになんで嫌悪感抱くんだろうな >>197
ニッチな性癖持ち程他人の性癖に厳しいイメージあるな 泥版インストール出来なくなったわ
まぁええわこんなゴミ死んどけやうんカス 中級でリンがMAPぐるぐる回ってるなんて知らなかった >>193
相手も一人で行くのが恥ずかしいだけでホモじゃないだろうよ
だからそんな気取った格好せずに最低限尻穴だけ綺麗にして行けば問題ないよ >>193
(´・ω・`)マジレスするけど普通に友達と行かない?
(´・ω・`)らんらんホモだったの? >>194
でもハゲはほとんどいなかったよな
スレ王子はエアプにもほどがあるわ Amazonセールでイカ買った王子だけどウデマエBから上がれない
アイギスでいうオアシスで詰まってる
なんかアドバイスください >>187
俺のイラストかなぁ
老若男女に好かれる PC変えたらchromeでもIEでも一切アイギス読み込まない状態に陥ったんだが
丁度メンテ日だったのでメンテのせいなのかPC設定のせいなのかわからん
OS64bitだったのが32bitになってしまったんだがこのせいで繋がらないとかある? またカヨウか!
こいつピックアップすり抜けまくるな そういや邪仙郷の話にファーやナタク絡まなかったの何でだろ?
ナタクだったら大体そういうの見張ってて単独で壊滅させてそうだけど >>216
スクハすら絡まないんだぞ
喋らせるとお前らがうちにはいないとかすぐ言うからだと思う >>217
まじか、OS交換面倒なんだが参ったな
>>219
試してみるサンキュー >>221
GRで王子軍に魔神がいることになってたしへーきよ >>221
でもファーイベの時にはナタク普通に絡んできてたやん
猿共がおかしくなったのもぬらりひょんが絡んでたみたいなのにファー出なかったし 居ないから喋らせるなをうんこが真に受けてしまうなんて サムライとモンク強化されたのに何で複合体の妖狐は強化されなかったんですか?
大炎上が貫通になるだけでもいいよ 復刻やって気づいたけどスライムの中に女の子居たんだな…
頼んだぞうんこ 例え自軍に居なくても一度絡んだ事がある以上
ガチャユニよりかはイベユニが喋る方がまだマシなんだけどなぁ ディーネ欲しさにガチャ回しまくってようやく出た
しかし、一回冷静になってこれまで課金した額を数えてみたら半年で69万とか後悔しかない >>223
大討伐やGRだけは特別枠みたいなとこあるからなぁ
普通のイベントはよっぽど必要なとこでなきゃ手頃な金までで回すようにってのは意識してんじゃね >>237
聞きたいかね?昨日までの時点で99822円だ やっとレイチェルを覚醒させた
スキル強化と餌のバラマキが決め手だったね
長射程のパンパン楽しい つい最近にリオンとかデスピアが当然の様に仲間として会話に加わるイベントがあったろ
ほら・・・あれ・・・なんだっけ・・・ デスピアをてに入れたコスト下げれない黒ウィッチはどうなんだ教えてくれ
ちなみに黒は他にナタクとモルテナさんしかいない
覚醒してるキャラはクルルとフェルミしかいない ルイーズのスキル調整は入らんかったか…
そもそも使ってる人がいないのか? カヨウはスキルそのままでいいから回転率とステ上昇がほしい (無課金です)
なおガチャ黒はデータ2で引いてしまったこねこねだけ >>246
射程短くなるが超火力魔法攻撃ができる御人
まあ最優先って訳でも無いからゆっくり育てれば良いんじゃね?
ダブってない黒を虹に変えるような馬鹿な事するんじゃないぞ >>244
あそこが本人出てこないと話がしっくり来ない部分だろう
それぞれのスキルの本来の使い手が出てたし
コキュートスや七連矢についてカリオペやルナール出しても雑魚の嫉妬みたいになるし 八万だから月5000円くらいかな
あとは無課金貫いてもう少し薄めたい 仕事柄、同僚がみんなソシャゲやってるんだが
普通にガチャキチとか無(理のない)課金とか言っててちょっと引く 第2覚醒楽しみだけど何時やるか言ってたっけ速く数少ない黒を増やしたい 今さらだけどコキュートスってピャー様自身が作り出した秘奥義じゃないのね
それをスキル覚醒として自分のものみたいに扱ってきたとか…ダッサ
リオンもすでに七連矢してる人がいたって考えるとダッサ >>244
ああいう場面を必要なところとした
尖鋭弾にメル、トリプルにバシラと対応したキャラ出してたし 残念ながら全員型落ちだから引退させて虹にして団長取るといいよ
団長のS覚醒は壊れだからな >>264
もうゲームクリアしてるようにしか見えない >>237
2年で13万くらいかねぇ
やっぱクインタプルが一番ってジト目の弓兵が言ってた >>256
リアルでそういうノリ共有しないといけないって結構つらいだろうね
でもお金いっぱいあるエリート様ならそんなことないのかな >>264
黒王子はイリスこねこねアイシャキキョウが最低ラインだからよゆーよゆー >>258
まあ金とオーブで入手するんだから借り物でも不思議ではないだろ インフレしねーよなこのゲーム
黒風水と黒砲術くらいか最近の強めなキャラ 僕も人並みの能力に恵まれてソシャゲーに気軽に廃課金出来たりニコ生に投稿するくらいテクニカルなプレイを追及したかった >>258
別に作り出したことに拘る必要はないと思うが…
魔法系統みたいなのがあってコキュートスがヒャド系最上位のマヒャドみたいなもんなんじゃね
でも今はマヒャデドス?が最上位なんだっけ >>264
-◎×○×
△○△△△
◎△○△○
○○△◎×
△◎○
※個人の感想です 戯言は2巻までは面白かったなー。惰性で全部読んだけど >>273
時の支配者が足りませんね
っておっぱい大きい人が言ってた >>264
マジレスするとアイシャリオンコネ以外は産廃になったから虹にして団長とシンシアとったほうがいい >>279
インフレするけど昔のキャラも修行して強くなってついてくるから >>274
まぁ色々あったんだよ・・・
田園から誰でも発掘されたりとかね・・・ 利用履歴見たら1年半ちょっとで20万ぐらいか・・・怖いわ スプーの言うことなんてまに受ける奴おらんよな・・・? よく見たらスプーおじ混ざってるじゃん
無視しとけよ もうDMMゲーのいいとこ取りすれば最高のTDゲーが出来るんじゃない?
システム: アイギス
サプチケ: お花
寝室: ブヴヴ
課金: お船
プロデューサー: ??? >>279
リンネはイリスと比べると糞みたいな性能だし
フレデリカも高火力範囲貫通と言っても所詮砲術士速度だしその二人もなあ >>290
ああ占いの事か
当時からよくわからなかったけどスレ王子はみんな理解してるみたいで寂しかったな
そっかアルティア実装後だったんだあれ 俺もゲーム一つに十万単位の課金してよゆーな経済力保ちたかった >>284
それ言われるのが嫌で引退したんだけどな!わりと課金してきた人はダメージでかいからもう言うなよ >>297
それだと課金されずに半年終了コースだな
一番重要な角川みたいな強力なスポンサーがいない >>297
UIゴミ、今は亡きゲーム性(笑)、アイギスのシステム関連は色々と微妙だろー なぜ俺のほうがおじ扱いされるんだ(憤慨)
どう考えても土アピールの構ってちゃんじゃないか! 課金量は反省したけど、あと五体でガチャ黒コンプできるからリオンとデスピア出すまで頑張ろう メイリン父親代わりころされたのにわーいとか喜んであっさり仲魔に 素直でええこや
試練で近接遠距離ばら撒く傾向にあるなあ、スクハポジか ワッチョイWは人の皮を被った悪魔だから気を付けろよお前ら >>280
流石にウズメに敵うバッファとかおらんやろ >>309
よくひとは死んだら星になるといいますが、この世界では星が多いと虹になるのです 詩的ですね >>313
スクハよりコスト軽い
スクハと違ってコスト回収できる
スクハより射程ながい
スクハと違って撤退時にコストが返って来る
スクハやばくない? >>310
釣られてやろう
まともに使える奴を騙して引退させようというその心積もりがクズだっていってんだよ >>320
69万でそこまで揃うってアイギスって本当に良心的なゲームなのかもね
他のゲームはガチャ一回に数百万ぶっこんだりする人もいるのでしょ お?喧嘩か?
こっちの泥の上で喧嘩すると絵になるぞ そういやファー→スクハ→ミルノ→ココロ→メイリンって考えるとかなり近接遠距離持ち多いのな
というかここまで全員結構使える連中ってのは意外だわ
ミルノに至っては魔神級で頑張ってるし お花のPって有能だと思うけどそういや名前しらないな
梨木ィとかうんこぉみたいなのはナズナぁがいるしな メイリン銀クラスの見た目だと思ったら金クラスの見た目あるわ >>297
課金お船でサプチケってのが成立しなくねーか >>319
いや魔神級でいつもキキョウとウズメ入ってたけどウズメ出さなかったからさ
そこをトワにしたほうがいいのか木になって 冷静に考えてみるとワルが遠距離攻撃するということそのものを有効利用できる場面が思いつかない
だから超射程とか面白い要素頼むぞ メイリンはストーリー見ると可愛く見えるよな
絵しか出てなかった頃は >>325
fgoとかグラブル辺りと競べたら遥かに良心的なガチャなのは間違いないよ あっちにゃ、下請け新井とDMM長谷川の二人がいるな なんかイベント見てたら虎仙娘ちゃんかわいく見えてきた 親父に対してはいちずで可愛いけど親父が殺されたらさっきまで殺そうとしてた相手にいきなり仲間に入れてと頼みだすサイコじゃん >>328
お花の仕事休止宣言した絵師に最後にひっぱたいた絵残されるぐらいのPだよ 俺だって年収800万くらいあったら200万くらい課金しとるわ >>334
>>337
うむうむ仲間が増えて嬉しい そろそろぬらりひょんが全盛期の頃の強さ取り戻したりするんかな
やっぱりぬら孫のアレみたいになるの?スゲーいやだ
ああでも孫娘とか出してくれるならありか 王子たちの肥えた舌を満足させるにはどうしろってんだよ…! >>323
いきなり単発で黒自慢かます奴のどこにマトモに取り合う必要が?
しかしお前が愛深き男だということは分かった スクハはスキル発動で酒呑童子を5秒も止めらえるから 女神が召喚した女を花束を異常なほどあげて肉壺にする王子が一番のサイコだから 40万ほど課金して、そのうち半分弱ガチャって黒4とかいう呪い垢
回復力の底上げを図りたいんだけど、クルルイーリスフェルミシーディスだと虹優先度どうする?
白黒ヒラ風水がいなくて魔神8〜10がいつもつらい 王子たちに質問なんだけど、黒CCって何レベから白鎧食わせる?60ぐらい? しかし今回の神級は過去類を見ないくらいに簡単だな
せっかくのゾンビ系だからエリザベート放り込んだらキョンシーからしかいせんまでまとめてキレイにしてくれたわ
しかいせん以外がゴミだし スクハちゃんで虎仙人倒したけど仇はとったけど自分もまた仇になるのは複雑そうだなスクハちゃん >>353
20万で黒4ってだけでも引くけどそのうえイリスいないとか泣けるな
誰引いたんだよ >>349
なんだ釣りじゃなくただの嫉妬王子だったか・・・誤解して済まんな
復帰勢や新規勢に対してはもう少し優しくなれ >>350
記憶力やばいわ
その場にいたのに忘れてた 空とぶ虎が一番きつかったスーで落としてクリッサでやったけど >>354
62
>>355
しかばねとせんじゃないのアレ >>328
たしかこの間名前出てた
新田恵海とかだったと思う そういやハッピーそろそろほしいな黒鎧なら2枚あるけど >>365
全員カンストにしてない以上疑う理由がないのでね 手抜き感というかマップおじさんが心配になるイベント後半だった
暑いから気を付けないと 一般の方全く見てなかったけどアイギスめっちゃ順位落ちてんのな
9位て 別に課金履歴晒してもいいんだがな、残ってるかどうかしらんけど >>357
オリヴィエベルナナナリーナタク
足りない戦力は復刻に多いけど被りが怖いのも復刻でどうすんべえ状態だわ 黒鎧も今月ログボ合わせたら3人になるし壁になる黒欲しいのよ >>371
最近ユニット強化しまくってるしもうふっきれて気持ちよくクリアさせる方向にいくのかなと今ちょっと思った 昨日単発でディーネ引いたんだけど近接枠で遠距離範囲持ち他に居なかったらかなり使えるよね
可愛いし >>358
くっさい自慢に新規も復帰も課金額もあるかい
しかしこの時間の王子は心穏やかなやつが多いな >>237
1年半で2万くらい
まあその2万のうち1万はビットキャッシュキャンペーンで当たったやつだが >>338
王子が半殺しにしなきゃ済んだ話ではあるが真っ当に戦った結果だし
ジジイにけしかけられてたの知った後だからそんなにおかしくない気がするけど 20万で黒4とか確実に盛ってるだろ
いや削ってるのか? >>372
もっといろいろバランス修正来ると思っていたのに拍子抜けだしな・・・ まあ昔の販売額だったら20万で黒4は普通にアリエた あれ「し」とも読めるのか勉強になるわ
今更だけどスクハに虎ってスパロボのクスハパロなのね、気づかなかった 毎月チマチマ課金してるから一気に何十万も課金するのが信じられないな
かっこよすぎ そろそろ一般版2周年で
1周年がジョイだったからまたジョイくれるんじゃねーの >>386
なお絶対権力者のアンナさんは止めを刺せといっていた模様 >>391
関係ないと思うぞ…
スクハはまんまサンスクリット語だと思う >>396
敵なんだし王子だってジジイが割り込んでこなかったら殺すつもりだったろう >>381
褌(多分)イロハちゃんを忘れるのはNG はやくジョイ君のtntnしゃぶりたい
食わせる相手が居ないが 62レベなのか、なんか意味あるのかな。ありがと王子たち 銀のサムライはイロハかw
スクハは引退してたみたいだなぁ…
今回のストーリーに絡むなら欲しかった レヴィアタンも魔王もほったらかしなのに
魔神はいっぱい襲ってくるわ妖怪もいっぱい襲ってくるわ天界フラグは立つわ一応の話の完結はするんだろうかこれ >>404
62レベ残り289で白バケツ5体食わせるとカンストする サンスクリット語またはパーリ語で、
スーカ(sukha)は愉しい、楽、心地よい空間があるなどの意味、
ちなみに日本語ではsukhaをスクハと表記・発音しているようです。
サンスクリット語のhはaspirantと呼ばれる気音で、それも有気音と無気音の間みたいな音らしく、スーカよりスクハとした方が ユニット調整のこの待ち時間短縮って
クイックじゃなくてCTのこと? サンタおばとかいう元々大したパワーも無かったのに実質デバフくらった被害者
かわいい >>397
この前貼られたパロまとめがいろいろてきとーだったのに
普通に王子達うなずいてたからさ、こんなもんかと
イングリッドがグレラガのヨーコとかさ
>>404
黒鎧の投入レベルでもあるから覚えやすい >>404
黒 53 次まで1391以下→EXP7回で80
58/1272 62/289 66/289 70/1119 74/2441 77/2332
覚醒前ならこれを参考にするといい >>414
きみ高校生ぐらいかな?まとめサイト見てるようなキッズはこのゲームやっちゃだめなんだぞ ユニット調整見てみたけどあんま目立った変更はなさそうだな
全体的にステータス上がりましたCT短くしましたくらいか
トークンがつよそう まぁ、パロは一点だけじゃなく混ぜ混ぜする事もあるので
受け取り方はそれぞれだろう >>417
白 50 次まで519以下→EXP4回で70
56/634 61/559 66/1735 [春宮涼姫の体験]っつう小説書いたw
黄色のリボンがトレードマークのマッドサイエンティストな高校生、春宮涼姫が退屈な高校生活を楽しむために作り出したキョンシーと一緒に色んな体験をする物語なんだ
他にも登場人物は盛りだくさんだよ!春宮涼姫の高校生生活を通じてみんなにも楽しんでもらいたい 白は61でバケツ2回で終わるからそれくらいでやってるな 同職銅をストミで掘れるキャラは生食い期間を延ばして
掘れない職のキャラは状況によっては前倒しするかな 白は50まで生食い
同クラスの銅ユニがいるなら56 しばらく見ない間にディーナって微妙扱いになったん?なんでも受けれて範囲爆撃でなんでも出来るこだと思う 白は早めにバケツ投入してる、50だな
銅エサはできるだけ黒にまわしたいの ガガとかゼンメルおじを同クラス無い奴に回して同時に同クラス銅ありのもまとめて育ててるな イングリッドっての引いたけど強いのかこれ…スレみてないとまったくキャラ性能わからんな >>414
お前って和月にハガレンをパクるなって手紙出しそうだな ある程度黒揃えてた王子なんだからスレ見ないでも数字見ればある程度想像付くだろ イングリッドもディーナも魔神じゃ基本なんにもできない娘だよ
通常イベで無双させてあげよう ディーナは今でも(イベユニでクリアできる程度のマップでなら)なんでもできるな まあ魔神級は特殊な編成が求められたりするからあんまり考える必要もないが >>438
イング弱い強化はよと言うとゴネてんじゃねーぞとレスが付くくらいには強い
>>434
ディーナちゃんぜんぶできない >>441
黒集めて脳死しようとしてるような王子が数字とかいちいち見てるわけないだろ! >>446
イングdisに強いだろ!って反論してるのはライバルの強化を防ぎたいシビラの陰謀なんだよなあ まだデイリー復刻来てないかつ全初回確定になってから復刻してないやつって
シャルエイダクロエカノンだけで合ってる?
来週くるんだろうけど木曜までに終わらせてくれないかなぁ >>396
むしろ隙見るなり殺しにかかってて甘ちゃんじゃなくてよかったわ
やたらテキストで逃げられたことにするの好きじゃないし >>237
長年やってるけど本合わせて1万円ぐらいかなあ(´・ω・`) この前ナタクとイング比べてた王子が真っ赤になってたなあ
>>438
決して弱くはないけど
リオンちゃんいるなら入る枠があまりないと思う 屍解仙なんかかわいくね?って思ったら全然関係ない軍師でわろたw
誰やねんこれ まあイングは強いっちゃ強いけど魔神級とかヤバイの抱える危険性がありそうなマップではちょっと怖い
攻撃性能的には強い部類だけどね >>448
魔神以外はイベユニオンリーでクリアできちゃうしな
そんなしょうもないマップでこんなに強いんだぜ!なんていっても寂しいだけだろ 王子が覚醒した辺りでアーマーに割いていた枠に余裕が出来て
高レベル魔神級が来て雑魚抱えのきつさが目立ってしまった感じ >>449
ぶっちゃけイングやシビラの強化以前に
魔法耐性関係なんとかした方がいいと思ってるわ イングごねが今度はシビラのせいにし始めたぞ
黒として恥ずかしくないの? wikiでキャラみたけどラクシャーサって例のアレじゃねーか性能もいかんでしょこれ
復帰したてでなんか萎えるんだが 通常のイベ基準で語ってもいいけど順位は変わらないぞ まあ魔神級だと通常マップだといらない子が上に来たりすることもあるからおかしな感覚になるといえばなる 不意に出てくるヘレナにワロタ
わい、こいつのイベントから始めたから感慨深い
その時は2ステージしかクリアできなかったけど
そこからアモンLV5、フールフールLV10、ウェパルLV15とクリアして成長した実感がわいた >>455
キャッシュおかしかったのか
誰がジジイだったのか気になるわ >>466
まだ3ヶ月王子でそれはそうとうじゃぶじゃぶ王子の予感 >>463
エステルファミリー完成に必要なのはグレースとトワの二人だけだしなんとかなるやろ ここの基準なんてあてにしない方がいいよね
エスタとか自分で使うとくっそ便利なのに、ここじゃ大討伐だけの微妙扱いだもん ヘレナからはじめてもうウェパル15クリアしたのかw >>450
大雑把って言うけど、10万もガチャしてなくね…? 魔神とイベ神以外にも一応ストミとかありましてね・・・イング下げすると大討伐でゴーレムでりゅぞ >>473
いつの話してんだよ
ウェパル15のエスタ率かなり高かっただろ
魔神級ではかなり採用率高いわ恐らく今後も イングの評価は通常イベならかなり高いわ
フリーで殴れるかどうかはイングにとってかなり重要 >>461
性能はミスリルゴーレムを瞬殺でヤバイヤバイだったけど、魔神高LVで使いにくくしてあるから以外にバランスとれてる 魔神前からタイムリープしてきた王子がいるようですね 魔神級での評価と通常イベ神級での評価と大討伐での評価はどれも違ってくるからなんとも
それぞれで使い勝手や強さがまるで違う >>473
ウェパルで魚人刻んでカマボコ大量生産してた
欲しいと思いました スキルで防御伸ばせない
ブロック0にできない
ラッシュ対応できない
魔法攻撃
ってだけで魔神級だと評価落ちるからなあ >>487
本当の意味で強い一握りがその辺なんだろうな 魔神級のまともに抱えさせない難易度がおかしいだけなんだよなあ…
結果近接の大半がしぬ >>465
わざわざ金銀を編成から抜いて兵舎に送って手間かけたけど余計だったか
>>475
オリヴィエまでで8万、ナナリー〜ナタク間で9万くらい飛んでるんよ >>450
二十万かけてこの黒のラインナップはヒドい >>488
トワさんは最下層からそのレベルまで一気に突っ走ったからな・・・ インフレ進んでるったって神級あたりなら
黒覚醒カンスト連れて行けばどいつも無双しちまうんだから
そりゃ黒談義は魔神基準になっちまう トワはポテンシャルは秘めてたからな
セーラさんだって全黒バフ付いたら 要望全部聞いてたらさぞ素敵なバランスになるんだろうな 黒談義というか魔神基準になると一部白のほうが黒より使うからもうほんと専用って感じ >>492
○んこPの手によるシンデレラストーリーか レシアの腹を腹パンして結晶40個取り出すキャンペーンはよ >>489
おかしくはないと思うな
難易度上がるとこうなるしかないのは見えてた
初見殺し以外で抱えられる構成で難しいってのも思い付かないし セーラさんはスキルの対象を全ユニットにするだけで十分壊れるでしょ >>490
マジかよw
白の数見ても6〜8万にしか見えないわw
黒だけじゃなくて白もやべーな >>492
こねこねでさえ強化後しばらくしてようやく強いやつらが出てきて時代が追いついたって感じなのに
トワたそ〜は今回の調整一つでイリスアイシャ以外はほとんどごぼう抜き状態
調整シンデレラだな 通常イベならレシアも普通にいけるんだよなぁ
全部なぎ倒すような無双を期待してるなら他黒も普通に無理なもんは無理だろうし結晶40個ちゃんに求めるのは酷すぎる >>503
置物黒なんだし実際それぐらいやるべきなんだろ
現状白のマーニーや丼のスキルと比較するのも可哀想なぐらいしょっぼいスキルだし そもそも魔神級は低耐久の職は黒だろうとまともに出番ないからな 収集キャラでゴネてるのはやっぱりフルスペ取った王子かね クリッサが最初から攻防3倍で射程300〜の槍投げをするようになれば
レシアも多少は強化されるんじゃないかなって思いますん ごねているのか、異論が出にくいレシアを選んでいるのか 収集は全てフルスペにすると決めているのでやったけどまあレシアはしゃーないと思うわ
所詮イベ黒 なんで収集に黒ワル出したんだよ
運営もこうなるのわかってただろ レシアはネタ半分でしょ
これからの収集の新しい基準になったキャラだし >>511
ブロック0にできて火力あるならその限りではない レシアはナギとか妹とか数々の産廃を輩出した収集産だからなぁ…
カルマ以外大体微妙でしょ
毎回、「集めたやつおりゅ?」されてたじゃん
クローディアは一時期強い説あったけども結局今の位置だし そういえば覚醒後レベル上げる必要無いほど伸びないと有名な水兵どもは、
ある程度レベル上げる意味出るくらいに覚醒後の攻撃力伸びたん? >>521
まあそうなんだけどそれはもうわかりきってるから前提に入れなかっただけ デシウスロボぐらいは落とせる芋リアと比べるのはちょっと… アイギスはサブゲーとしてやってるから思い入れないし魔神も放置だけど
レシアは収集で時間と石使ってあれは普通に呆れたぞ そもそも現状の終着点な魔神15で主力になるようなのを
イベントでよこすことはないだろうから魔神15基準だとイベユニ=ゴミにしかならんだろうな
ミルノは何かの手違いで生まれたもんだし もしかして王子たちは12時間ずっとゴネ対決やってるのか
一言で言えば今日はクソパッチだったな…あらゆる面でうんこ味だわ >>524
エ・・・エタニャとリアナ嬢がいますし・・・ハンティングターイム レシアは授業料結晶30位で今後の収集をどうするべきかを教えてくれた有能黒 収集産はガチャしない人なら使えるってのが多そうだったけど確かにレシアはガチャしない人でも不満が出そうなんだよな
でももう諦めるんだ (´・ω・`)らんらん的にはワル収集走る方が呆れるゾ ガチャってオール金銀と考えれば収集フルスペの方がよっぽどマシだし…
レシアで白聖霊貯めてなかったらアモン10越えられなかったわ >>524
ナギも妹も有能枠にいた時期があった事を忘れてやるな
つーかカルマすらとっくに今は微妙な位置だろ >>513
常時魔法遠距離とばすワンワンマジオンリーワンって思ってたら
常時貫通飛ばすマジモノオンリーワンになったよ ナギは当時結晶30個程度で取れた良キャラ扱いだったんだけど
歴史改ざん後の過去から来てる王子多すぎない? まあただ単にブロ0ならいいわけじゃなくて実際には足止めせずに垂れ流す分だけの火力が更に必要になるんだけどな
リオンとか特攻時の水兵とかならいいけど
イングとかが0ブロになっても普通に垂れ流すだけでおしまいというオチ レシアというよりワルを使うのがいい状況というのがほとんど思いつかない
どんなマップでもワルより○○置いたほうが良いよねってなる ミコトなんて何回強化されたかわからんし
(初期の強化なんかは確か「コストが下がった」→「カリオペと射程が並んだ(攻撃力はほぼタイ)」とかだったよね)
ベルナなんかはミコト並みに回数稼いでるのに未だに微妙
それ考えると一発で壊れたトワはすごいわ 何十体も育成してたら使わないキャラも出てくるし
イベユニとかガチャユニとかあまり気にしてないな >>542
と言っても編成枠での強さだけで本体性能は最下位なままってのが凄い
これに懲りてシナジータイプの黒は作らない様にして欲しいわ
メイジウイッチとかくそ雑魚職強化してどうしろってんだよ まあぶっちゃけて言ってしまうと股間で編成した編成で遊ぶのが一番楽しいんだけどね
だから早くフレデリカください >>545
神殿へ……ファムチキを買ってくるのです…… 基本弱体化をしない運営だから最初控えめに実装→不評なら覚醒もしくは調整でぶっ壊れにするパターンが最近多いね
アイシャは最初で最後の初出からぶっ飛んでたキャラ 魔導加速の理はさっさとまほけんとメイジアーマーもというか魔法攻撃の出来る職全部全画面加速しろよ トワちゃんは編成きつくない限り入れとこってなったのがすごい
録画とか出来ないからはっきり知らんけどフレデリカちゃんくらい遅いとやっぱり分かりやすい気がする とりあえず1万黒1体はもうちょっと守って欲しいわ
今から黒10連出てもまだ届かないとかはあ 強化された回数だけ多くても1回1回で刻みすぎなだけだから >>540
魔神級基準だとイングの問題は山積だからな
減衰とスキル回転率と微妙な射程と改善されたとはいえ不安な耐久
全てが悪い方向に噛み合ってる >>551
20万で黒7だったわ
最近ちょっと追加して22万で黒11になったけど (´・ω・`)魔法攻撃ヨワイ
(´・ω・`)ウィッチはそろそろ雷属性覚えよう まほけんは減衰なくせよと思うけどうんこ的には忍者に遠慮してるんやろな
忍者なんか趣味職だから無視していいのに >>508
イベ黒が弱めなのはいいとしてイベ白以下なのは訴訟対象 エミリアよりは強い…強いかな…?
メイリンはまだ性能見えてないから… そういえばイングリッド王子と勝負して負けてたな
あの時はなんでだよって思ったけど今ならそりゃそうだろって納得するわ
あとアリスお前もな >>559
流石にアイリーンやユーノとかよりは強いから大丈夫 全体的にコストキツいマップで、遠距離やら前衛やらがどうしても漏らした敵を処理&撤退で実質コスト消費なしで対処できるのはありがたいと思ってるけどね
レシアは即点火できるし
それは黒の仕事じゃないとか言われるのかもしれないけどね コス減はインフレゲーから取り残されていくロードだからにゃあ
まあ使ってなきゃ特に問題は >>564
ユーノのほうが魔神使用率多く見えるんですがきのせいすか >>564
(´・ω・`)ユーノ結構優秀な方だと思う グレースにも勝ってるらしいけど覚醒じゃないと絶対に無理だな トワに全ユニヘイスト付くのになんでセーラに全ユニバフ付かないの・・・?
メイドってバフ特化の職だよね・・・?HPと防御アップ・・・?(静かに息を引き取る) >>559
???「ガチャ黒なのにソラ・・・試練白と大差無い性能のキャラだって居るんですよ!」 魔神級でまほけんが使われてないのは射程が短い、耐久が脆い、スキル中以外微妙、ボウライダーナタク団長の存在この辺りのせいじゃね
イングエアプだけど >>572
ソラノイベは難しかったからセーフ(暴論) >>572
ファルネはソラノと一緒っていうエアゴネだからゴネ成功しないんだぜ メープルちゃん結構ヤバい性能なってるな
大地の怒り強力だしバフ対象も草も強化された >>571
メイドは「主人の能力を強化する」だから
主人じゃないとアカンのです
何故かマツリの下位互換というね…
最近、コストバフもついたけど 魔神級はそもそも抱えて即死しそうな奴は使いたくないんで アイリの相手も結構辛くないかな
スキル着火時の使い勝手だと 忍者なんだから常に敵の攻撃対象にならない ぐらいで生き返ったりしない? 組み合わせるの前提のキャラで組み合わせても二人分以上の爆発力にならないコンボとかよーわからんよね まだ魔神3体しかでてきてないし何とも言えないなぁ
それこそ物理防御高い奴きたら魔法組も評価されるでしょ >>587
もう3体出てきたの間違いだよ
予定されてる残り2体両方で接待もらえても2勝3敗やで >>563
なおグレースやファーも負けてる模様
寧ろ逆に勝ったの銀モンクのマオだけ 最後に歴代の魔神だけが出てくる魔神級が来るからな! そういう魔神が出てきたらそれはそれでアホな煽り合いがまた始まるだけやろ
なーんもかわらん (´・ω・`)マオ強すぎでしょ
(´・ω・`)アリス超えたな 魔神基準で語るのは不毛というかそもそも性能比較が不毛
まあ王子はハゲだから不毛な話題が大好きだから仕方ない >>594
そんなん笑うわ
今からでもアリスとレアリティ交換しよう 王子達はアモンさんにひどいことしたよね
リノちゃんの遊び場もといサラマンダーの洞窟に滞在してただけなのに 魔法都市ストミの時もスレ王子はゴーレム受けられるかどうかでしか判断してなかったからなぁ >>576
両方もってて火力ほぼ同等(高速詠唱)違いは射程とリジェネ程度って認識なんだが
リジェネとほんのチョッピリの射程で3%の壁を越えられるのかい? >>605
遊び場にスズメバチが巣を作ってたら危ないから駆除ぐらいするだろ >>600
まるでこれまでの性能比較は不毛じゃなかったみたいな言い方やな
神級基準での比較もミスゴ基準での比較も同じこと言ってるのいたで >>608
ほんのちょっぴりの射程ってなんだよメイジが死に職になる理由の長さだぞ
あと持続が決定的に違う ソラノはもう中ボス焼く支援にも長さ的に足りない disれりゃ素材は何でもいい、スレオンなんてそんなもの >>610
だからそもそも性能比較が不毛って言ったやろ!
何千年も前から不毛な話題が好きなのが王子って話や >>609
アモンさんは召喚獣がすこしイライラするぐらいしか迷惑かけてないやんやん ジークハルトに似てるってよく言われるけど俺がジークハルトに似てるんじゃなくてジークハルトが俺に似ているんだよなぁ
そこ勘違いしてもらっちゃ困る こういう自分だけはマトモ自分の振る話題は有意義みたいな子は
昔から一定数おるよな >>612
元々メイジなんて死んでるやろ(エステル持ち)
あとサモナーでボス系焼くならネクロでも出した方が良いわ
・・・あーサモナー自体が要らんのが最大の問題か もしかして出てくる敵全部倒すのですか?な王子軍だからな やっと王子覚醒出来たぜ
これでセーラが活躍出来るよな? ファルネはCT修正入ったから大分使いやすくなったと思う
30秒はやっぱり長かったから必要な時に着火出来ない事が多かったしな
蟻とかの硬い雑魚全部焼くマンとして大活躍だよ ボスは他の子のほうがいい アイギスは愛でるゲームの人はそうなんじゃない
強さが重要だと感じる王子だっているわけだから自分にとって不毛なら不毛とかいう考え方は性能厨とそっくりね >>598
素手の女の子相手するのやりづれー…って躊躇ってたら
クリーンヒット貰って負けた感じだけどね
そんでコーチしてくれる流れになって超言い訳したいけど
何言っても格好悪いから何も言えねえやで黙ってた >>622 やったな超覚醒王子の登場だな
ところでゴネ戦争はいつになったら終わるんだい >>618
古参アピール王子とかなー
別に不毛と言ってるだけでするなと入ってないんだが何をカリカリしているのか 性能議論になってなくてただひたすらdisゴネ合戦になってるだけだから不毛ってことじゃろ 確かに今回のメイジほぼ無調整は第二が前の方っぽくはある でも可愛いブスとか抜ける抜けないとかの話も大概不毛な争いしてるよね
アイギススレはアイギス関係ない話の方がまともに機能してることがほとんど そらのかなたのディストピアとかいうの☆4すら出ねぇぞうんこぉ!! なんだかんだ、第2覚醒で魔神級で活躍できるAと普段のイベで便利なBっていう選択があったら
王子はまず間違いなくAを選ぶからな
Bを選んだ王子はおりゅされる、言い訳したらお前が満足してるならそれでいいんだよと優しく諭される 「どうやったらこのユニが使えるか」みたいな議論なんてまずないからね仕方ないね
動画王子に丸投げで、ここじゃ「○○ゴミwwwww」がほぼ全て すくーるさーぱんつとかいうの一発でSR当ててやったわ
そろそろ寝るか >>636
例えbでもtnkに従わず何が王子か!ってスタンスな俺は無敵だった 2chがどれほど高尚なものだと思ってんのよ
まさかポケモンやアニメの話が性能談義()より優れてると思ってるの? 黒は第二覚醒するともう1体貰えるからAもBもカンストキャラ作ればいいんじゃねぇかな
問題はA覚醒とB覚醒したキャラが同居した場合アイコンに反映してくれないとどっちがどっちかわからなくなる事くらいだ
今でさえスキル覚醒伝説さんと未覚醒伝説さんを同時に使うとどっちだったか判らなくなるってのに そりゃ性能の話が一番つまらないんだから優れてるだろ 1日5回しか事前ガチャできないのに
次の報酬まであと145回ってどういうことだよおい… 金白なら兎も角黒で工夫せにゃならん時点で弱いって事だからなあ・・・
ポポポンと置いて(アルティア ベルナ マツリ)パパパッ(聖女結界等)とやって終わり!が黒だろう スキル覚醒前後と違って絵が違うからそこはぬかりなくない? >>634
金持ち王子って金ユニを覚醒素材にしてるの?
銀を惨めにCCさせて素材にしてるのは無課金王子だけなのかな >>642
イリスの例出てたろ・・・
立ち絵違うんだからアイコンも違うに決まってるだろ >>642
もうベルナの準備始めてるわ
もうすぐ二体目覚醒できる >>647
そんなのはどうでもいいよ
どうせ魔神級はそれで終わらないし トワがヘイスト強化と本体超強化に分岐してヘイスト強化しか選ばれない時を調停する ソシャゲとか関わらずスポーツやら政治やら不毛な争いしてるところだからね
ある意味ここも正常なのではなかろうか 昨日始まった2つのDMMゲー、去年のDMMが帰ってきた!って感じだったな
大丈夫だ、これ以上アイギスの順位は下がらない 647 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbca-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/15(金) 04:06:22.81 ID:dsTJwZ8d0
金白なら兎も角黒で工夫せにゃならん時点で弱いって事だからなあ・・・
ポポポンと置いて(アルティア ベルナ マツリ)パパパッ(聖女結界等)とやって終わり!が黒だろう
こいつおじじゃね? エンチャンターとモンクで魔神ボコボコにする動画ください >>640
そうは言うが寝室に反映されないぞ
寝室4がくるなら別だけど 嫌なら見るなって言うと例のAAが貼られそうだけど少なくともメンテ後とかは性能談義になりやすいし見ないという選択肢もあるのでは それでも2014の糞ゲー祭りがすごすぎたから物足りなく感じる そこまでアレなゲームってそんなにあったっけ
新生したのに即死した奴ぐらいしか覚えてない 本当に信じられないほどの糞ゲラッシュだったのは14夏だっけか 性能談義はアイギスのメインコンテンツのひとつ キャラゲー要素の弱さのごまかしともいう DMMゲーは糞ゲー率が高すぎてもう新着を確認する気が随分前に失せたけど
いくつかはマシなのもあったりしたのかな タワー→かんぱに→旧お城の黄金リレー
炎上しすぎて3分でスレ完走したことも お城は転生に成功したんじゃねーの?
ずるずる落ちるかと思ったら、持ち直してたし あのなんか釣りしたり種植えて収穫するゲームなんだったっけ
去年まで生きてたような記憶なんだが 船から流れたパン搭城の三馬鹿トリオが爆発四散した後は
皆、DMMに慣れちゃって外から呼んだエロブルぐらいだからな派手だったのは マブラヴって、大昔、PCゲーで神ゲー扱いされてたよな?
結構な大物タイトルなのかな、と思ったけど盛り上がってないね
もう死んだタイトルなのか http://i.imgur.com/j12TqQC.jpg
覚醒前に比べてメイリンは可愛い、とかメンテ後にちらほら聞いたけど本当に可愛いか?
なんかここの部分がお面みたいで凄い不気味に感じるわ 可愛さの基準なんて人それぞれとしか言いようがない
それこそ性能談義以上に不毛かと思う 昔はファンクラブに入ってたけどね
もうアージュなんて糞だしさっさと潰れろ >>626
その後の話っぽい寝室でそんなことでどうするのですって怒られて
こうするのですって素手っつーか指でやり返したけどな メイリンはそこそこおいしい餌だよ。ハナちゃんが涎たらして見てる いやいや、マブラヴは全然色んなとこで話題出てくるよ
アニメの時も話題になったし
境ホラ1万枚売れたはずなのに話題を全く見かけなかったのはマジでやばかった エロゲ出身としては淫妖蟲よりは盛り上がるんじゃない >>676
オモッタントチガウ系作品だったなあ・・・
エクストラで終わっとけばよかったんちゃう?って感じ TEや柴犬見る限り順調に閉じていってるタイプの作品
信者囲い込んで長生きしてく感じ >>691
マニアックな所に入ってんな―w
まあエロゲファンクラブって時点で同じ穴だけど 性能談義か
もう俺はミルノ使う前提の布陣になってるわ
ミルノの使い勝手が良すぎるんじゃよ… シュバルツェスマーケンが何の話題にもならなかったし
マブラヴってもう終わってるでしょ
もはやニコニコでいまだにネタにされるピロピロピロwwwwwのイメージしかない 終わってるかどうかは別にして
テクロスゲーは医者に止められてるんですよ 妹ちゃん扱いが散々だったな
殺さなきゃダメって感じの悪役になっちゃってたから悲しみがわいてこなかった >>695
年会費かかったけど会報や特典は割と良かったしWebラジオが面白かったからな、痴漢者トーマスのとか
当時はエロゲ会社がWebラジオ結構やってたのが懐かしい、がちゅみり面白かった トワはもう一息ゴネてスキルが全部に効くようになったら真っ黒 えっ、トワって昔AVに出てたの?
失望しました…クリッサ引退させます… うちのガチャボックスにはセリアが入ってないらしい
つーか何でトトノが3体も来るんだよ
確率仕事しろ マブラヴは派生作品が人類の足の引っ張り合いメインっぽくて何だかなあって感じ 通常イベでミノルとか使ってられないよなめんどくさい 突如として出現した人類の脅威に協力して立ち向かおうって時でも人同士で足を引っ張りあうのが人類 モルテナが雑魚過ぎて笑うしかねえレベルになってんなこれ
てかトークンで枠消費する事自体がおかしいんだよな
消費するならトークンが通常ユニットより強くないと誰も使わないに決まってんじゃん
○んこPは何考えてんだよ トークンの利点は出撃枠食わない事と死んでも評価に関係しないこと
そのどっちかの特性が役立つマップでも無けりゃ使いみちは無いな
まあそれ専用のマップ作ったところで別に戦力揃ってりゃどっちにしろ選ばれないだけだが なんかスマホ版ログインできないんだけど……俺だけ? 序盤からコストを出来るだけ稼いでから範囲売ってくる敵ボス相手に配置しまくると
編成枠1だけ消費ですごい勢いでHP回復できそうだわ インフレの波で敵も手強くなってきてるから
トークン置いた所でどうにかなる場面がどんどん減ってるんだよな
物量でゾンビアタックしようにも残機制が足を引っ張る
居ても居なくても大して変わらない存在 トークンとかゴーレムでしか使わなかったのにゴーレムで使いにくくするような修正をするうんこを信じろ 今帰って北産業
トワちゃんとミコっちゃんとモルテナはどうなったよ >>720
あれは流石FF11でRMTやってただけのことはあるなって思いました トワ:編成バフ強い
ミコト:微強化
モルテナ:曲芸神モルテナ モルテナさんは曲芸用って方向性かな
少人数動画の人なんかにとっては最強ユニット とりのこされたアリス織部イングさんについて誰か一言お願いします モルテナもともと少人数なら神といってる勢力いたし、結局のところ何も変わっていないのでは・・ 今回目に見えて変わったのはディー姉とトワだけね
微強化は全体的にされてるからにゃ >>720
火力無さすぎるケースでなければ無限トークンの頃より再配置のディレイ減って
ゴーレム振り回すのは楽になってたと思うけどなあ >>731
育成の手間を考えるとキャリーさん・・・ コスト低下組を活かすなら開幕コスト辛いマップが来ればいいんだけど・・・
あの幼女でいいじゃんってなるのよね トワちゃん、編成・全員はちょっとやりすぎちゃったな
何か制限あっても良かったな トワちゃんはヘイスト何%くらいなんだろう
入れとくと早くなったような気がしないでもないような気もするけど無能王子には良くわからなかった 修正が来るかもしれないのにトワ虹にしたやつなんかおらんよ アイギスの話で悪いけどダンガンロンパ2の七海ってAIだったよね本人いるなら本体なにしてたんだろ死んでたのかな 俺が始めたころはキャリーさんコスト16とかだったのにな コスト10以下で複数ユニット配置する必要がある開幕なら・・
10越えるとアイシャとかアルティアって人が出てくるからな 途中まで育成してたお気に入りのCCシズカLv48が
攻撃力599、防御力467になっていて神級クリアできた。
ありがとう・・ありがとう・・ 滅茶苦茶なバフ追加してバランスとるのはなんだかなぁ…って感じするけど
バランスとれてないのよりかはマシだからよっぽど壊れてるガチャ黒以外にはもう全員バフ付ければ良いんじゃねぇかな >>743
ん?アニメで実体の方が出てきたのか?
それならわけわからねぇな ワルのコストガンガン下がったからな
ミーシャも0コスで出せると話題になってた気がするw 米西部カリフォルニア州フラートンの警察は13日、スマートフォン向けゲーム
「ポケモンGO(ゴー)」のプレーヤーらが屋外で「ポケモン」探しをして
遊んでいるうちに殺人未遂などの容疑で指名手配されていた男を
偶然見つけ、逮捕につながったと発表した。 あまんちゅってなんかARIAみたいだな
へんなカバみたいなのもいるし アリスのアビリティ発動率調べてみたよ
攻撃1138で対ミスゴ、531発で倒す前提での調査です
1回目:235回 2回目:214回 3回目:229回 4回目:221回
899/2124 42.3%
なんか中途半端な数字になってしまった。元々って幾つって言われてたっけ?30%くらい? 天才リオンマーニーから続々と飛び出すボウライダーワルキューレ編成!
・・・微妙 あんまり話題になってないけど
チーム虎姫さん魔法遠距離ワルキューレってつよない? 魔神級もトワに合わせて難しくなるだろうし
次の魔神が楽しみだな
アイシャとイリスとキキョウとトワ持ってない奴おりゅ? >>747
もうバフがついてる織部とかどうすりゃいいんだ・・・ トワはゲーム的にどこまで許すかってだけで
時間関係かなりなんでもありな奴だからいいけど
そんななんにでもバフついても困るな 織部はスキルごとにHP増えてくとかないとこの先生きのこれない メイリン砲は回転率次第かにゃー初動早ければ序盤から対空しつつコスト稼げるなかなかのものに メイリンは髪の毛青くして前髪伸ばせば
がんばるぞいって言いそう NTRアンナさんシリーズ完結か
書いてる人の感覚自分と近いっぽかったから残念だ >>755
文章だけみるとレシア超え確実だけど、基礎ステとスキルのCTWTでどうなるかな スクハが20秒だから虎姫も早くてそんなものではないか めーりんちゃんはリオンちゃん込みで11コスだろうし今までの白ワル皆初動速めだから結構面白そう 遠距離出来るって言ってもどうせ何かしら強烈なデメリットとかあんだろ
からのミルノだったからなあ…メイリンもひょっとしたらってのはあるが所詮ワルだしなんかオチが付くんだろうよ もうみんな育成期間だしな…
調整待ちキャラの話題くらいしかない 前々回のアプデから400エラー連発するんだけど俺だけ?
キャッシュクリアすれば直んだけどメンドイ
ちなie ぜったいストーリー考えてるやつの中に父親からの寝取り大好きおじいるだろ
今回とメメントちゃんイベのストーリーはそいつの仕業に違いない >>755
王子バフなしで、ゴブリン1確できんのか?って疑問が メイリンがそこそこ使えればレシアも強化来そうだけど
残念性能だったらレシアで頭打ちだから仕方ないで終わりそう たぶん倍率なしの遠距離でしょ射程はどの程度になるのか メイリンはWT短めのCTがクソ長いタイプなら
初手配置のコスト役としては良さそうだけど
貫通付きだからどうせWTも長めの産廃だと思う! 育成期間っていっても自然回復分じゃたかが知れてるし
実際は何もない週間だよな。それが良いか悪いかは人それぞれだけど ゴブリン1確出来るかどうかよりは
スキルの効果時間と回転率と射程がきになる所 虎仙人関係で試練でチャイナチックで遠距離スキルって前にも居たな 一応対空できるワルがいないからオンリーワンは確定ね
ペガサスなんですかそれは >>779
白のCTはWTの二倍だからどちらかが短くてどちらかが長いとかは無いと思うんじゃが >>755
ミノルのイベントバナー見ると1.4倍の遠距離攻撃ってあるんだよね
んで今回の見ると「防御無視の遠距離攻撃」だから・・・ >>775
ししゃも王や妖虎仙は死人にくちなしだけど一番もやもやするのはヴィンセントじゃね
父親名乗れてないし二重に恩人だから咎めもできない トワはキキョウ使わない場合に上位バフとして入れるかもってぐらいで別に
キキョウより出しにくいけどバフが強いってだけじゃね
キキョウもいると便利だけどいなくてもきついながらどうにかなるわけだし
必須ユニじゃない上にキキョウとどっちかいればいいって感じじゃね
キキョウいない人は朗報 シズカちゃん中々の高ステになったしなー
HPがもう少しあればとっても安心なんだけど >>794
魔神級で枠なくね
ああ、入れるユニットそこまで持ってないなら両方入れて楽にする安定なのか
黒並べの場合だけキキョウと選択? トワの鈍足とクイックで
エスタのKAWAIGARIが加速する リンちゃんが飛び道具無しで殴り合おうって言うからナタクとミルノでぶん殴ってやった 実際魔神級で場に出さない(出しにくい)バフ2枠は無理じゃね?
ウズメキキョウ両方入れる時もどっちかはまともに戦力になってないと
あ、最終的に12枠でクリアできるからバフ入れられるとかいう寝言は自分でやってから言ってね デイリー復刻ほんとアホらしくなるなw
泥と合成腐って割る気すらうせたw ウズメもキキョウもまともに戦力になるんだよなあ・・・
とくにキキョウは腐りにくい >>775
・エデン
・メメント
・メトゥス
・メイリン
他にいたっけ >>755
まず射程がどれだけになる?
攻撃速度は?
回転率はまともか?
威力は?そもそも好感度ボーナス攻撃力あるのか?
これだけの問題点があるからあんまり期待できないぞ ディーナちゃんほしいのぉぉぉって朝飯ついでにファミチキ買って来てまわしたら一発目で出て頭真っ白になったわ
https://i.gyazo.com/59a55056cfe0f65b38bc04d96290d786.jpg
全開のディーナupでもすぐ出てくれたし、最近の引きヤバすぎて怖い おいハゲども
元から近接遠距離できて射程240以上ある職ってボウライダーだけか? 妖虎砲って撃ってるの、メイリンじゃなくて虎の方だよな?
あの虎って知能高そうだしメイリン必要なのか? (なんでディーナ欲しいのにディーネが出てくるんだ・・・?エアプかな・・・?) 最近のバイトはディーナとディーネの区別もできんカスなのか あんなもんで外うろつきながら遊んでる奴が指名手配犯の顔を知ってることの方が驚く
日本で言う麻原LVの超有名犯罪者だったんだろうか
こっちじゃ手配犯のポスターとか貼ってあるとこも限られてるし、そもそもしげしげ眺めたりしないよな
向こうはどういう形で周知してんだろ おはようオージーs
アリス強化されたとかここで見たけど、普通に虎仙人に殴り殺されたぞ
くそ雑魚のままやんけ 虎はべらせて出てくる辺りメイリンは魔物使いのほうが似合っていたのでは そもそもポケモンのプレーヤーが何者なのか書いてないし 現実はなんでそうなるってことが重なって当事者以外訳分からない話が山ほどあるのじゃ
小説より生成り いつのまにかオーストラリア人にされてた
アイギススレ七不思議 >>816
そもそも魔法攻撃する敵に魔法耐性0のユニットでブロックする時点でおかしいだろ ポケモン流行まくってるけど子供にこっちにくればこのポケモンいるよって事案起きる未来しかみえない そういえば個別には何の調整もなかったイングだけどまほけん調整で攻撃防御が70ずつアップしてるのな >>824
男なら皆ポケモン持ってるよな…閃いた! >>824
アメリカでは流行ると同時に、特定の場所のポケモン捕まえに来る奴を待ち伏せて「ホールドアップ金よこせ」な強盗が出現してるらしい ねぇハゲたち
元から近接遠距離できて射程240以上ある職ってボウライダーだけかな? 日本人の男は美少女好き女はホモ好き
欧米の連中はケモノ好き
嗜好が随分違う >>787
黒2体目までは育てて第二覚醒に備えとこ シナリオおじに質問があるんだけど、妖虎仙出てきたわりに一番縁のあるスクハいなかったのナンデ?
あと中年エロオヤジのごとくねちっこくスクハに求婚していた妖虎仙がやけにまっすぐな性格だったのもナンデ? ポケットモンスターってちんぽの隠語らしいな
初めて聞いた時大笑いした >>830
そんな小難しい知識は髪と一緒に抜け落ちたから知らんわハゲ >>829
それって別にポケモン関係なくね
アメリカなら何処でもホールドアップ金よこせな事件起きてるやん >>831
ありがとうハゲさん!
>>836
スキル中だけとかお呼びじゃねえんだよハゲ >>827
石や初回泥拾う以外では回る意味ほぼ無いレベルだわな ドラゴンに興奮できるならポケモンで興奮できてもおかしくないな つまりガドラス交流追加は海外からの要望だった・・・? でもお前ら、バファローベルちゃんには興奮しちゃうんだろ? メイリンはこれ倍率なさそうだから
敵うち漏らすよねえ >>839
普通なら行かないような危ないところにおびき寄せられる餌なんでしょ ワルはコスト低いからダンサー添えれば解決とかうんこ考えてそう >>839
ゲーム内容よく知らんから分からんがポケモン呼び寄せるか何かしてそれを捕まえにきた奴を待ち伏せてるんだとさ
強盗が檻で、ポケモンが餌のチーズ、そんでネズミ役の被害者を待ってるわけだ セーラはもうだめだ
ゴネてもゴネても詰んでるレベル レアリティの高いガドラスというか竜兵?がいてもいい ゴーレム受けの時はHP、防御どちらかが高くても良かったけど
今は高火力でそこそこの攻撃速度の敵ばっかりになってHPより防御が必要になったせいで
今更高HPのユニットとかきても防御低かったら微妙だわな ハゲはもっと自分の頭頂部がどれだけやばいことになってるか自覚すべき
てめーのハゲはデコが広くなってるだけじゃねーんだよ >>814
幼女にちょっかい出してる変態をポケモンやってた米軍兵が捕まえて
警察に突き出したら指名手配犯だったってオチだったはず >>835
牧場以外のイベントキャラは時期を外すと手に入れられないため
出してはならないとの規定があるか、担当したライターが違うから あんまりゴネすぎるとアビ欄に天使特効をぶちこまれるぞ トワは顔と胸とポーズと衣装をどーにかしてくれればかなり可愛くなるんだがなぁ… ハゲの何に落ち目感じてるか知らんけど落ち目感じてるてめぇ自身が一番恥ずかしいって事理解してない 飛び道具禁止って言われたのにミルノちゃんが弓矢使って敵を蹴散らしてくんですけど
この子黒い方が似合うと思うんです エアプだけどセーラもう十分じゃね・・・強化パーツにしては
ファルネはもう不具合だして結晶生み出しても良いぞ >>835
シナリオおじじゃないけどいねえよって王子に不評だからか
メトゥスのときのリアナやメメントみたいな間近に復刻あったり
GRでもなきゃ滅多に古いイベユニ喋らせないからねぇ
会話回り強化始めたなら気にしないでやった方が自然だと思うんだが
虎おじは娘の前だからじゃね セーラは常設バフ枠になるくらいの調整貰えると思ったんだけどなぁ・・・
まさかトワがそのポジションになるとは なんでおまえらそんなにファルネ嫌いなんだよ…普通に強いのに 今回のイベでエリザベさん初めて使ってみたが
アンデッド相手ならかなりつえーな トワのおっぱいって全然エロスを感じないわ
ただでかいだけじゃねぇか ハゲていく順番とかってあるもんなの?
まずはおでこ周辺とか?頭頂部からとか? 資生堂はハゲは子孫が迷惑って言うけどさ
じゃあどうしろってんだよ
ハゲは子作りすんなってことか? >>870
普通レベルなら金でも白でもいいんだよ金返せブースブース ファルネに関してはニートタイムがなくなるまでごねられるだろうな ハゲよりもそれを隠す努力してる方が無様
ブスだから化粧で誤魔化すまさにそんな感じ偽る事ばっかに発想寄せてる時点でもうね アマンダ連れて鎧狩っても3回3泥以下とい始末
「確率アビはゴミ」北斗の先人達が繰り返してきた言葉は重みが違う
取り敢えず確率アビなら50%超えるところから始めようか(真顔) ファルネからニート無くしてもなにも変わらんぞ
貫通の癖に攻撃速度遅すぎてダメージ与えられないことのが問題 ファルネはもうフェニックス常時発動じゃないと許されない ファルネはCT5秒にして勝手に発動して
スキルを使う度に使用回数+1倍のダメージにならないとダメだな ニートタイムあってもかまわんのよ
それに見合った性能ならな
良い例がミルノ 故郷襲われたスクハからすりゃ娘の前だとか全く関係無いよね
「実は良い奴」って話にしたいなら最初にド腐れ外道過なことさせんのやめろやと言いたくなる
体引き裂いて踊れ踊れとか言ってたお前のことだよ黒鎧 夏風邪になったすげーだるいわ
お前らも気をつけろよ >>885
ミルノの攻撃力と攻撃速度がファルネにもあればいいのにな 今更トワ入れてみたけどこれやばくね?
めちゃめちゃウェイト減ってるぞ バランス壊れる ハゲの、ハゲによる、ハゲのための、ハゲ王国を建国しよう
みんなハゲならなにも問題ない
男女比以外は >>891
今更アイギスにバランス感覚求めてどうすんの?
今回の調整も全力でインフレ方向にぶっちぎってるってのに… ファルネは対ラッシュなのにミルノと比べてどうすんだ
ミルノでアモンのアリ倒せるわけじゃないだろうに 単体魔法枠二人も要らんピャーとトワどちらを常設にするかなあ ファルネは常時範囲内スリップダメージにしよう
これで勝てる メイリンは遠距離だからレシアより強いって言うけど、レシア以下のステータスかも知れないのによく断言できるな
それにそもそもワルに遠距離なんて求めてるのか? ファルネは持続増やして全画面攻撃+全画面回復でもやっとけばいいんじゃないかな(てきとう) セーラは王子プリンセスが死亡した場合撤退扱いくらいつけろや
いや、やっぱりいらんわ 弱体不可ならインフレで相対弱体化しかないからな
ソルジャーを下方できない分他上げて呑み込ませようとしてる感じ
でもそれでも死なないのがソルジャー >>905
このスレではクリッサに遠距離付けろってよく言われてただろ 変に防御紙にされない限り遠距離飛ばせないより飛ばせる方がええよ
攻撃力に関してはレシアも乙ってるから ステータスの上がりすぎたソルジャーを下方修正せずに、他のクラスを強化し、さらにそれにあわせて敵を強化することで
下方修正せずに相対的にソルジャーの下方修正を行っているって意見見た >>905
忍者が倒す度にコスト増やしたら強…くはないな
ソルと併用できそうだけど 団長より低コストで、団長よりステが高く、団長よりブロック数が多く同時攻撃
雑魚とボスが同時に流れてきてもそのブロック数でキャッチし、
雑魚を倒したら攻防3倍のタイマンユニットに切り替えてボスを殲滅できるという一見糞強く見えるシズカですら未だに評価されないからな
今やそれくらい近接で遠距離なしというのは重い
>>913
乙 ホモバフがあるんだし黒メイドは女ユニバフだったら良かったんじゃね 低コス1行ったらBGM変わってるんだけどいつからだ? >>913出産おめでとう乙
全部ソルでいいってのをどうにかしたかったんだろうな
アルティア死んだわ強化はよ >>914
という風にうんこは思ってるのかもしれんが職ではなくキャラでバランスとろうとしてるせいでどんどん歪なことになってるのが現状 低コストの近接魔法遠距離ってだけで需要あるんじゃねぇの
俺は使わないけど そもそもコスト14のアルティアがコスト26のサクヤ並のステータスだったのが問題 アマンダはいっそこと山賊の撤退支援あれば大山賊時代でHP10000超えトークンで面白かった
>>913乙 まさか侍を魔神級で使えると思ってる情弱おらんよな?
>>913乙 強化だけなのに文句言ってる人いるけど弱体ばっかのゲームより百倍マシよ
スレも〜強いから弱体しろってお互い毛なし合いになるし フランスでまたテロで30人以上死んだらしい
もうヨーロッパはダメだな >>930
11以降は知らんが10でなら使われると思うけどな
アカネ調整前でも使ってる王子はいたし
今のステだと黒来たらスキル次第では15でも暴れるんじゃないかと思える >>936
だめ
山賊は低防御のコンセプトのせいで魔神級では完全に死んでるのがねー セーラのバフ対象をアーチャーとボウライダーにすれば出番あったのにな
プリンセスのメイドなんかするから・・・ 確かにトラック一台あればテロなんて簡単にできるんだよな >>940
セリアに関してだけなら魔法受けで頑張れそうではある 流石に今後の魔神級相当のイベントでもずーっと過度の物理耐久が要求されるようなアホみたいなバランスにしてくるとも思えないが
ただ今回の残り2体はこれまで3体と同じように補正かけた物理で押してくるのがメインになりそうではあるけど >>941
プリンセスがつよくなればセーラの評価も上がるのにね モミジのスキル覚醒の持続時間に調整が入れば魔人級でもワンチャンあるかもしれん セーラは王子のコス減も編成バフなら悪くなさそうだけど >>823
イリス他バフ込みでこれって白どころか金レベルじゃん
なんなのこのゴミクズ 祖母の話声がしておきた
胸がすごいドキドキしてる怖いわ
本当にきてたのかな EUは一度入ると出入り自由で、誰がどこにいるかも把握できてない模様 女性「マタニティマークは優先席に座るためのものではありません。
例えばなにかで倒れた時に、妊婦だと気付いてもらうためのものです。」
リポーター「では実際にはマタニティマークはどういった時に使われましたか?」
女性「優先席に座っている時に、老人に席を譲れと言われないように使いました。」
? 魔神級の何が怖いかって補正かかった近接物理だからなぁ
結局イリスみたいな防御バフ無しじゃ縛りプレイみたいなもんよ
ボス受けはこねこね大安定ですけど >>951
グローバル化デース移民受け入れマース富は搾取しマースからの 山賊はヒール足り無くても体力でカバーして倒しきるってコンセプトだからなあ
防御や耐性で負担減らしてヒールループっていう主流な攻略とかみ合ってないのが悪い
まあ貫通で殴ってくる魔神マップがきたら出番ありそうな気はするけど アリスは要求防御低めの殲滅力試し的マップなら活躍できると思う
ビフロンスやベルゼビュートでそういうのが来そうかというと・・・ 魔法受けにしてもこねこねとかシンシアの方がヒラの負担も軽いし……泥アビ以外色々詰んでる >>952
訳わかんねぇコピペ貼らなくていいからもののけで乞食でもしてろよ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 8城目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]??bbspink.com
872:名無しさん@ピンキー[sage]:2016/07/15(金) 03:44:51.70 ID:rJsXRziL0
招待コードとか出てきたけど誰かください 今体力でカバーしようとするとHP1万くらいいるよね 魔神級が評価基準になっちゃってるけど大丈夫うんこ? マリベの能力が第二覚醒で2ブロになって防御も上がればコネコネに近づけるんだがなぁ >>963
うんこの予想以上に頭悪いのが多かったんだろうな 次の魔神級はHP1万未満はお断りパターンでくるんだろうな… >>963
だって普段イベなら何使ってもクリアできるからな
評価なんていらん好きなのつかえで終わる
何を語れというのか 好きなの使ってるやつにまで絡んでいくから魔神おじは嫌われるんだと自覚しろよ >>970
好きなの使って遊べるのが売りだったのに、特定のガチャ黒揃えないと遊べないコンテンツ出したのは問題だと思うよ 何使ってもクリアできるってことは無いと思うけどなぁ
大討伐とか難易度高めの試練は白以下だとかなり試行回数いると思うけど バランス取れるなら別に下方修正でもいいぞ
強化してバランス悪くなってるよりマシ >>972
レベル10までならイベユニクリアてきるけどな >>970
何度も言われてるけどこれだし、魔神基準って言うけど結局通常マップでも強い奴が魔神級でも強いぞ
モルテナみたいに駒不足を解消できるタイプのキャラは魔神基準だけで語るのは可哀想だけど >>974
お前がよくても世界がそれを許さないからな >>972
魔神10までは割りと何使ってもいいし
過剰スペックなインフレキャラ全力でぶつけられるコンテンツあるのはいいことだと思うよ >>975
フルフル10ってイベユニクリアあったっけ? ヒーラー二人での回復量が秒間400~600くらいだから
HP1万ってけっこう壊れてる数字なんだけどな >>972
べつに魔神15クリアしなきゃいけないわけじゃないんだから
クソみたいな価値観人に押し付けないでよ >>972
Lv10くらいまでなら好きなのつかえって感じだけど11以上はまぁ廃用コンテンツだしそんなもんでしょ
格付けやらキャラ評価やるならその辺で評価されるのも当然
普段イベならモルテナ強いよ?って言っても説得力ないじゃないか
俺イベでモルテナ出して便利だと思ってるけど誰がそこに納得するよ 魔神脳に汚染されてる奴はなにがなんでも15クリアしなきゃいけないと思ってるところが一番アレ >>975
自論に都合の良いように勝手にハードル下げるのやめよ?
レベル10までクリアできればいいなんてのは君個人の価値観でしかない >>977
世界ってなんだよ世界って
世界中で遊ばれてるWoTはバランス取るために下方修正ばっかりだぞ >>984
11以降クリアもまさに個人的な価値観じゃん まあ取りあえず近接1ブロでHP3000以下で遠距離範囲もバフもすらないユニは魔神級は入れんだろ 別に魔神15クリアしろなんて誰も言ってないぞ
ただスレでキャラ格付けとかキャラ評価語る上での指針になってるだけだろ
むしろ魔神で使えるかどうかの評価を気にし過ぎじゃないの?
好きなの使いたいだけならキャラ性能なんて気にするなよ この調整はどちらかというと
第2覚醒への布石って感じだけどな >>982
問題は11以降で使えない=ゴミみたいな評価 >>975
イベユニで加護なしフルフル10動画はよ 魔神で役に立たないと言われても通常イベや大討伐とかで活躍するならそれでいいんじゃないの
魔神級で活躍する奴だけ編成に入れて性能でゴリ押すのって結局のところ脳死じゃろ 好きで使ってるなら周りの評価とか気にしなければいいだけじゃないのか
好きで使うのと強いか弱いかは別の話だろ アリスは黒で体力アップが売りな癖にバフ有りで6000未満しかも二分以上かかるとか舐めてるにも程がある
こっちもどうせいらんゴミだけど山賊の方がまだましなレベル フレデリカビッグキャノン使いやすいのに魔神のせいで超重力砲弾一択の雰囲気嫌い また俺の戦力で全部クリアさせろニキが現れたのか
懲りないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 1分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。