【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX【IP無し】part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468318108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。
Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。
Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。
Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。
Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。
Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要
Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。
Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。
Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。
Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。
Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。
Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。
Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1は100必要でエロ1解放、2は更に250、3は更に500、4は更に1000でエロ2解放、5は更に3000必要になります。
Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!! ■機動戦車チハたん移植元のゲーム画面「ヒーローズチャージ」
http://cdn.amz.appget.com/convimg/jpg-wh468-1427960821http://appget.com/review_image/7995_screen_1
■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※7/3更新中】
チハたんキャラ名 移植元評価(キャラ名)
・前衛(14名)
ミーシャ 8.6 戦長
ノア 7.5 アドミラル
フィーベル 7.2 ソウルハンター
ウラル 7.0 粗暴なる者
モイス 7.0 デスナイト
アルト 6.8 蛮族
エンテ 6.8 僧兵
オリヴィア 6.5 深淵の声
リズ 6.5 瀬の守り人
レイチェ 6.0 熊の戦士
マチルダ 5.8 神官
ホルルン 4.5 山
クズリ 3.4 サンダーエレメンタル
コジマ 不明 不明
・中衛(15名)
エルヴィラ 8.9 デスメイジ
エルネスタ 8.9 復習の精霊
フリ&フラ 8.8 古き呪い? ←要確認
ククル 8.3 機械士
リバティ 7.8 沈黙者
ヘル 7.0 サキュバス
テトラ 6.7 ファング・ストーム
雪乃 6.4 氷の魔女
カーディ 5.7 影の呪術師
リュコス 5.7 渡し守
パミィ 4.0 手練れの魔術師
ラウリィ 3.8 エンバースター
コモリン 3.4 死霊使い
ウィズリィ 3.0 雷の主
コメット 不明 不明
・後衛(7名)
カチューシャ 8.7 リーブス・シャドウ
チハ 8.2 牧師
シホ 7.0 ポイゾンド・ワン
フィリア 6.6 風の主? ←要確認
ジェイミー 4.3 精神の剣
アハト 4.2 狙撃兵
アピス 1.4 殺し屋
※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。 チハたんだろ? たまらん!
_, ,_ ,_
(; ゚д゚ ) (` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
/ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
たまらんだろ? チハたん!
_, ,_ コツン ,_
(; `д´)\/(` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
(( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
/☆\
チハた──ん! _, ,_ _, ,_ _, ,_ _, ,_ チハたん――!
((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
(( ⊃┳O⊂( ヽ))
(( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) )) _
((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ 【運営アカウント】ギルド【:チハたん!】のギルドマスター【T-72Ural主力戦車】
http://i.imgur.com/d5FDlRe.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347206.jpg
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467522157/624
【T-72Ural主力戦車】 のプレイヤーID【1番】
Chromeでのやり方は
1)ランキング表示しておく
2)余白部分で右クリック→検証選択
3)出てきたフレームの上に「Network」タブがあるからクリック
4)調べたい奴をクリックするとその情報がでる
※複数でることもあるけど表示中でranking_getArenaとか書いてある奴がそれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7) 頼む・・・不具合出してお詫びダイヤをくれ、それで泡剣の設計図を買うんだ いまこそゴールドになろう装備パッケージださなきゃ! ただのサーバーメンテ、バグ修正、バランス調整、イベント
プレガチャさぁどれがくるかな 討伐にハードモードだった
メンテは普通にパッシブスキル関係じゃね? ゴールデンミーシャってそんなにヤバいの?
今のレベル維持して金稼ぎに集中した方がいいのかな・・・ あれ?つけっぱなしにしてるけどギルドチャットも出来るし買い物も出来る
メンテなんてないのか?それともリロードすればメンテ画面になるのか? >>16
よく見る光景は、敵のミーシャを落とす→こちらの戦車が進む→自軍のど真ん中に敵ミーシャ復活→敵ミーシャスキル2で自軍全体に4500ダメで半壊 >>16
倒したあとの復活モーションの数秒間にこっちの味方が距離詰めちゃう
復活したミーシャの位置的に範囲攻撃がちょうどこっちの全員にヒットするようになって後衛中衛ボロボロ
復活モーション中は無敵状態なので復活完了して動き出す瞬間にスタンなり叩き込まないと潰滅で終わり まじ今日のメンテは一体何なんだよ
定期メンテとかウソつくし 金ミーシャのせいでだんだん討伐がハードモードになっていく >>18-17
恐ろしいな・・・
討伐で遭遇しないことを祈るばかりだ
レベル上げはできるだけ控える方向にしよう レベル上げるとしんどくなるとかw
もう何がなんだかわからんなこれ
モチベ持つのかそれでw ごめんレスアンカーつけ間違ってた
>>18-19だった スタンもいいけど対金ミーシャ用にマチルダの物理バリアも悪くない、
無いなら何人か死ぬだろうけど2軍のゲージを高めておけば連戦でもなんとかなる 対人部分に気にしなくなれば禿ない、というかやることない >>22
討伐2戦目以降だとミーシャはノアとかアドリアの吹き飛ばしで端っこに寄せることで対策できるけど、闘技場とか討伐1戦目とかでくるとかなりきつい ギルドDMM 開発テストって名前の奴がチャットで、「謝謝?良好的工作。不是1個問題」ってチャットしてるけど開発チーム日本語喋れないの??
はてなの部分は中国語で分からないけど、いい仕事して問題を1個解決したってパッシブの事かな? ゴールデンミーシャでも星が2つとか3つなら処理簡単なんだよ
星4つは一撃一撃が重いけど復活後にノックバックスキル使えば何とかなる
星5つになると前衛でも対物理専門以外は溶ける 討伐って
今日は6戦目までいけた。
頑張ってレベリング&装備集めすれば明日はもっと先へ行けそう。
翌日
討伐1戦目が昨日の6戦目の強さの相手だった。
頑張ってレベリングしたおかげで昨日の敵は倒せて5戦目までは行けた。
もっと頑張ってレベリングしたらもっと先へ行けそう。
翌々日
討伐1戦目が昨日の5戦目の強さの相手だった。
頑張ってレベリングしたおかげで昨日の敵は倒せて7戦目までは行けた。
もっともっともっと頑張ってレベリングしたらもっと先へ行けそう。
翌々々日
討伐1戦目が昨日の7戦目(ry
こんな感じだよね。
いつまでたっても昨日頑張ってレベリングしたことが無効化される。
テストで98点取る子に毎回「お前は努力が足りない。もっと頑張れ」
と言い続けられているようなもの。
このゲームではダイヤと燃料購入
一番問題なのは今の討伐の仕様で楽しめている人が居るか?ってこと。
少なくとも自分は道中、しかもかなり前半で理不尽な相手にぶつかってて楽しめてないよ。 やっぱりこのゲームは星を増やすよりシルバーをゴールドに変えた方がいいのか? >>33
金スキルと昇格後の性能によるとしか
金スキルが優秀なミーシャ・カチューシャあたりは早く金にしたほうがいいし
金スキルが残念だけどアタッカーとして優秀なフィリアとかは星あげてダメージ補正高めたい気もする
まあどのみち星も格も上げることになる Lv50のときどうやってもランク2桁に入れなかったが、Lv51で4人ゴールドでいったらランク20台のLv50☆4↑メンバーに圧勝した 銅・銀・金にグレードアップする際は迷わずやった方が補正が大きい、+1+2は装備次第で考えた方がいい
昨日誰かがチャットで言ってたけど、銀+1フィーベルは装備補正で回復量50%だけど、銀+2フィーベルは装備補正が消えて回復量30%に戻る
あとゴールドアーク10連したらメンテ画面に戻されてしまった、何が出たんだろうな(汗) 金にできるなら先にした方がいい見た目的にも闘技場で殴られづらくなるし 討伐はもう金ミーシャ対策が全ての状態に
他の奴は全部どうでもいい やっぱこれ中国の開発と契約してる系のやつやな
パクリというより直接DMMが買い付けたんだろう
この手法が100%失敗する事は過去15年に渡る数々のネトゲで実証済みなのに
ほんとDMMって運営知識も未熟なんだな 今気がついたけどようやく「普通」の運営ツイッターアカウントのように
メンテ入り宣言ツイートするようになったか。
https://twitter.com/chikatank/status/753816840946589699
某これくしょんみたいに、メンテ明け前に改修内容告知してくれればいいのだがな。 >>40
真っ先にドライブオンリクエスタを思い出した
あれも運営と開発の連携取れてなくてグダグダだったし日本語滅茶苦茶だったなあ… >>36
メンテ開け前に無理やりログインしてガチャ回すって正気の沙汰じゃないぞ・・・ メンテ終了告知いつでるんだ?
何のメンテか分からんぞ 入れたけど終了と更新内容がないってのが期待を裏切らないな・・・
入れるようにした時点でお知らせ用意しとかないか普通・・・
普通の基準当てはめたら高すぎるんだろうけど・・・
あーもう カーディのバリア機能してるしパッシブ関係直したっぽいな ダイヤセールが期間限定になってめっちゃ増えてるなwwww
増える階級Pも明記・・・そう来たかぁ・・・・ここかぁ・・・見事だ >>44
すげぇ!表示が直ってる。
さすが運営、相当技術高いな。
尊敬するわ。
感動した!!
hard.howManyTimeってオブジェクト名そのまんま表示すんなや!
修正後テスト確認ちゃんとしてるか? メンテ中にチャットに表示されてた、開発テストのチャット消されてるな
SS撮っておけばよかった >>51
それなりきりだった気がするけどな
以前日本語で中国語どこまで書けるのかなとか書いてて
その名前ダイレクトすぎるからほどほどにしとけよって諭されてたよ
まぁ皆がなりきりだと思ってるのがガチな可能性もあり得るがw >>46
本当だ。
ダイヤセールもう一度やるから、おまえら課金しろってか。
100ダイヤや300ダイヤくらいならもう一度課金してもいいか。
・・・って思うわけ無いだろ!
もう俺的には課金終了だよ。 ストーリー7章でてないな6章終わりもう一回やれってことか? >>52
そん時かな。自称香港人が、何その怪しい中国語不快です
みたいな事を怪し日本語で書いてたの面白かった 6章の最後をもう一回やったら7章でたわ
そうすると6-7は難易度調整したんかね? せっかく運営様が閉店セールしてくれるんだからお前ら買えよ
ところで湯葉まだかな・・・・・ 難易度調整されてるな1マップ目のゾイド弱くなってる >>58
今回のメンテは7章以降実装かよ。
本当に作ってなかったんだなw こうどなじょうほうせん
ぼくはすくーるさーばんつがいいとおもいます 難易度調整きたか!と意気込んでハード6-7行ってみたらゾイドすら突破できそうにねぇ・・・ >>53
お知らせで確認中のままだからまだ直してないっぽい 7章2話でテレパシーロットのデータ
7章は金枠装備のデータ置き場になってるのかね パッシブはまだ不具合確認中にある
修正はされてない模様 調整来てこれかよw 6-7なんか当分クリアできそうもないわ >>64
ハードはハードのままなのかw
キャッシュクリアはしてるよね?
マチルダさんの例からしてないと強いままな可能性あるけど 7章ドロップGT
フィリア ミーシャ フィーベル ホルルン パミィ コモリン
なにも増えてなし!クソゲー解散! ほら貝が7-6 デュアルアクスが7-7で掘れるって書いてあるな
50前半くらいのゴールドになる辺りまでは掘れるようになったのかな7章にいければ 7章3話はソープソードのデータかゴールド引く意味無くなったな でも7章なんて廃人さま専用マップで泡剣も必要数が多いから結局クジを引くんでしょ? 気になって6-7行ったけど先制ダッシュスタン成功しないと死ぬだったのが
間合い取って攻撃でも間に合うに変更されてるな
なおチハたんは即死した模様 >>69
7章出てきてるしカーディバリア機能してるし多分大丈夫なはず
ちなみに7章はスキップでクリアだと出てこない罠仕様だった 7-1 タンクアーマのデータ
2 テレパシーロッドのデータ
3 ソープソードのデータ
4 黒刀のデータ
5 けん玉の部品
6 ほら貝のデータ
7 デュアルアクスのデータ
6-7よりぬるい 相変わらず6-7やばいな
なんかすげーダイヤ安売りしてんのな・・・ 全員前衛にしてみたけどコジマさんには俺では勝てなかったよ・・・ >>73
それ見てさ、全員前衛でいってみたよ コジマにひき殺されたんだけど? マチルダさん前衛なのにライガーゼロの気円斬で一撃死 いやーストーリー追加とか神アプデですな(錯覚)
7章いきゃタンクアーマー問題も解決しそうだな
というか予想全部外れたw >>80
2番目のゾイドがゴミカスなレベルで弱いからなんも使わずにゲージためてみた? ふざけんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!
6-7おもいっきり簡単になってるじゃねーか!!!
今までコジマ瞬殺されてたのが、逆にこっちが瞬殺。
一応クリア動画置いとく。1/3〜2/3までは5倍速
https://youtu.be/IIdv662Ul8U
運営の一方的な都合で難易度ころころ変えんなや。
モチベだだ下がり。 >>85
いや誰がどう見てもあれストッパーだったじゃないか
先ないからやりたい人だけ実力試しでやれば?状態だし ストッパーってそういうものよ
ネタのために廃課金様とかがチャレンジするやつ >>85
うちの2倍くらい強くてちょっと笑っちゃった >>85
なんか俺のときのコジマと違うなあ
開幕竜巻になってつっこんできて、それがおわったらラッシュ攻撃してきて全滅したよ もう行かないよ は?6−7どうやってクリアしろと?
強いままなんだが? だから課金しろって言ってるだろ
ちょうど今セール中だぞw 7章追加はもう1週間遅らせた方がよかってんじゃないのかな?
ゴールド昇格アイテム購入用のダイヤが売れただろうに。 >>93
ヘイトが高まり過ぎる事を理解したのか
単に間抜けだったのか識別出来ないよなこの運営だと
ちなアドリアさんが引けるジーンアークは19日までデス課金シマショーツイッターはある
ダイヤ限定セールの期間はどこにも見当たらんw >>93
7章は6-7よりぬるいとは言えEN無効敵とかゾイドとかで金クラスを使わないと厳しい難易度だと思う
だから金枠装備掘るために金クラスを作らないけないかもしれない このゲーム星が多いのが当たりなのか珍しいキャラが当たりなのか全然分かりませんわ ソープソードとかの設計図おちるっぽいから
6-7章の簡単攻略方法確率が求められるな あれだ
6−7はチハ抜いて攻撃特化でいけばいけるわ
吹き飛ばして画面端のほうでコジマがスキル使ってくれたら誰も死なない ちょっとは強くなったかなと思って先に進んでみたら6-7手前までは何とか行けた
6-7の最初で前衛の一部と後衛が全滅、コジマさんの最初の竜巻で全員死亡
まだまだだね…… そんなことより67ハードのゾイドどうにかしろよ
瞬殺されて笑うしかない >>85
全く簡単になってないよ
強くなっただけでしょ? うちの6-7攻略法
面子は ウラル ノア オリヴィア ミーシャ カチューシャ Lvは46〜47
1戦目のゾイドの攻撃3発は耐えられる耐久持ってて、行動阻害チャージスキル持ち推奨
カチューシャ枠は行動阻害スキル持ちか、火力担当でもいいかも(うちには育ってて使えそうな子がいなかった)
コジマの行動パターンは 通常攻撃→竜巻移動攻撃→3体くらい?に高威力攻撃
竜巻移動攻撃が効果中EN無効っぽいうえに、こちらの隊列の真ん中に飛び込んでくる
続くスキル攻撃で大体壊滅するので、
開幕からチャージスキルを繋いでスタン→スタン→スタン→睡眠 と絶対に行動させないまま削ってフィニッシュ
失敗しても全滅前にリタイアすれば燃料は1しか消費しないから試行錯誤出来るぞ! 6-7全く歯が立たなかった状態がかろうじてぎりぎり勝てた
雪乃とフィーベルとかいないから相手のやりたい放題だった
俺みたいにガチでいくならゴールド4体でギリギリいける難易度だと思ったほうがいい
ちなみに編成は金ミーシャ、金フィリア、金リバティ、金アドリア、銀チハ全51Lv
相手の最初のスキルにチハの回復スキルを当てて、2回目の相手スキルで全員のスキル発動で避ける感じ コジマはスキル打たれる前にノアで吹き飛ばせば一瞬で全滅は避けられるはず (´・ω・`)GTリセマラ修正はなかったのねよかったー このゲームやればやるほど課金する気がなくなるな
ゲーム開始時に課金する人以外そこまで課金しないんじゃなかろうか >>107
最低でもレベル46くらいになるまでは攻略しちゃ駄目よ、て事か >>114
うちの面子では、スタン3連→睡眠と繋いでも火力ギリギリだった(´・ω・`) ホルルンの打ち上げスキルがEN無効でも打ち上げるから
タイミングよくやれば竜巻コジマもポーンとやってくれたよ Lv40前半でも勝てるから、勝てない人はキャラの編成を変えるべき
クリティカルが出るようになったから運次第で楽に勝てるよ ノーマル7−7まで終了。
7−4と7−6☆3取れないんだけど
取れた方編成とか教えて貰えると有り難い。
指揮レベルは51です。 >>114
簡単になってるwwwって言ってたやつは51レベルまで上げてるからその辺が普通にクリアできるラインかなあ 燃料足らない時に購入しますか?って出るのは親切だけど結局固まって動かなくなるのは治らないのね >>119
動画の人はスキルきちんと繋いでる
竜巻前にスタンさせて神隠しさせて復帰後竜巻遠距離で出させてとどめさしてる
あれスタン遅れてたら死んでるので適当だと51でもきついと思うw 今やっと5章なんだけどストーリー進めると報酬でキャラ貰えたりする? >>122
貰える(ただしハードでGTを集めたらという前提がつく) 討伐つらいとこは先に予備突っ込ませて全滅すると大分楽になるな
問題は予備戦力育てる余裕がねえって事なんだが GTか・・・
3回に1回出ればいいとしても80とか何日かかることやら・・・ 今日はダイヤ使えばリバティとホルルンが仲間になって美味い
しかも雪乃の星も上がるし戦力アップだ
経験値アイテムが足りないけど…そこにもダイヤ使うしかないなあ >>125
時間がかかって燃料の経験値効率ちょっと悪くなってもいいならリタマラおすすめよ
一日で狙ったキャラのGT3つは手に入る キャラゲーとかコンプゲーとかかどうかは分からないけど
キャラを集めるのに金が必要とかじゃぶらなかったら膨大な時間が必要とか、ちょいアレだな
数百円程度課金はしたけどこれからけん玉13個くらい集めるとかモチベがなあ >>128
あんまりそういう事は書かない方がよい。ネタ元が同様のことを普通に実行できるのならともかく、そうじゃなければ最悪次のメンテで対策されかねないし。 >>128
GT出るキャラ先に倒して出なかったらリタイアだっけか?
必ず3つ手に入ると思えばGT30なら集められそうな気がしてくるな
雪乃欲しいんだよね。こいつによくグチャグチャにされて困ってる リタマラってすげー難しくない?
欲しいキャラ後衛だから狙って倒せないわ フィリアとかカチューシャは一番後ろに控えててリタマラ出来なくて辛い >>130
そうか申し訳なかった
でもこれリタイアすると経験値貰えないからレベル大事なこのゲームとしては諸刃の剣なんだよね
ちゃんとデメリットもあるし大丈夫だと信じたい 6-7ハードが全然変わってないな
レベリングして最低限状態かかるようにしないと無理だこれ 莫大な手間(チケット使用時に比べて時間20倍以上?)かかるからリターンあわないと思うけど
いろいろな楽しみ方を見出せるのはある種の才能だと思う
一応皮肉じゃないぞw 連続でGTが出ることはなくて平均してだいたい2戦リタイアを挟む感じ
3枚GT集めるならおおよそ10〜16くらい燃料ロスってるな >>133
ジェイミーさえいればスキルで場所入れ替えて一応マラソンは出来る
>>137
燃料2でも積み重なると結構痛いもんだよ、まあそれを分かっててやってるんだけど 6-7のストッパー外れてくれたおかげで7面進んでるけど
3戦目にスキル残してないとボコボコにされどのエリアも普通に全滅するw
7-1がタンクアーマーだからここ止まりにしてゴールド化してから進もうかな・・・ >>133
カチューシャならカチューシャ単騎で初撃を出す前にスキル使えば済む。
ただし、もたもたしてるとアウト コジマ速攻で瀕死に出来るのに残り2割が笑えるほど減らない 7章解放されても誰も現在入手不可のキャラのGT解放されて無いんだな…
やはり章解放で新キャラ追加じゃなくてガチャにぶっこむスタイルかなこれは 基本ガチャだろね
ジーンアークとかいう割高感なあいつに >>145
ジェイミーさんがずいぶん前から9章4話でGT拾えるって明記されてるから
一概には言えない
ところでリュコスとかシホって前からキャラリストに居たっけ 今後の追加キャラの☆増やすのは困難を極めそうだなこれは…
イベントやらでGT稼げるようになればいいんだけど (´・ω・`)元ゲーのどこでひろえるかリストとかないのかな?
(´・ω・`)もしもそこから改悪されてるようだったらおわり Lv47じゃ7-4のラストで全滅ですわ、途中でゾイド出てきた辺りでヤバイと感じたけどそれ以上
6-7に比べれば7-1 7-2 7-3は★3クリア楽勝 ランク49で7-3まで☆3クリアした
これでゴールドになるまでの装備は安泰かな 7-6が7-7より圧倒的に強いなぁ スキル発動されると前衛が一瞬で倒されてしまう
全員ゴールドにすればいけるのかな 7-6のゾイドがバグったのか後ろに攻撃し始めてノーダメージになったわ >>156
気円斬が右側に飛ぶの何回か起きたけど条件が分からん 討伐ラストに運営糞垢置くなや
ばればれだっつーの消せカス 一回だけだったわ…そしてコジマさんにぬっころされた わいLv43やったのに52の金枠でてきたぞ
1部隊生け贄に捧げてなんとか乗り切ったけどクソゲ >>155
全員ゴールドだけどふっとんだ。何あのコモリンの物理爆炎の威力。ミーシャ以外全員ふっとんだwwww 討伐ラストよりラスト前の方が強くないか?
いつもそんな感じなんだけど引きが悪いだけなのかな 機動戦車チハたんって、金を払った者だけが、より多く金払った者に
理不尽な思いを強いられる罰ゲームという認識で合ってる? >>142
7-6がまたストッパーの罠。そして、一部のゴールドキャラのCC条件にある「ほら貝」の素材が7-6にあるという罠。
ストッパーの場所間違えてるだろwww それかせめてほら貝のデータと兵器図鑑のデータは7-5のドロにしてやれよ・・・・ 7-6はうちのエンテが16kとかダメージ食らってるように見えた ストーリー進めれば進めるほどキャラクターが嫌いになっていく(´・ω・`) ストーリーはカーディだ
カーディを使え
あとオリヴィアで睡眠が入るのを祈る >>167
ほんとそれ
キャラ萌え的な話題が全く上がらんのは
あの糞ストーリーで見た目よくてもきらいになるからじゃないかと思う キャラで言えばエルネスタが気になる
あの撤退ボイス聞いてあんなキャラなのかとw
実装されたらぜひ欲しいけど☆3っぽいしまず無理だろうな >>130
まあ、実際は燃料減るからね、これがさすがに燃料消費0なら速攻でメンテ対応されるだろうけどね。
実際リタマラしてもある程度は運ゲーだからね。運いいと40・50で3つそろうらしいけど、運悪いと燃料120使っても0とかあったし、
ソース経験は俺wwwてか時間よっぽどないと精神的に疲れるしダメージでかいわ・・・・ 合計カーディGT30 クレープ30
なかなかいいログボくれるやん 開催期間3日なのに、5日分のログボ…?
ダイヤで進めろってことなのか ※限定ログインボーナスは、ダイヤにより日数を進める事は出来ません。
7/16 00:00 ~ 7/19 23:59
4日分しか受け取れなくね? ※限定ログインボーナスは、ダイヤにより日数を進める事は出来ません。って書いてあるけども なんか急に挙動おかしくなった(´・ω・`)
戦車娘→リスト→キャラクター選択→GT数の左の「+」ボタン押しても反応無い
反応無い後TOPまで戻ると、開いたメニューパネルのが透過して下のボタン選択しちゃう キャッシュクリアしても変わんねえ(´・ω・`)クソガ >>161
全員ゴールドでも駄目ってことは、そういうことなのか…ほら貝周回で取れないのつらいなぁ >>164
まじっすかww
ま、まぁ、ソープとタンクアーマーあれば結構な娘ゴールドになるからね
戦力揃えてからいけば大丈夫だよね? カーディが地味にいい仕事してるな
シールド張るし毒も与えて結構強い気がしてきた ぶっちゃけ50位以内前提なら、上位に簡単に繰り上がるインチキがあるから牽制する意味が無い >>188
動くのは毎日20:55分ごろからじゃね? >7/16 00:00 ~ 7/19 23:59
>
>【開催内容】
>
>1日目:クレープ×10
>
>2日目:【G・T】カーディ×10
>
>3日目:クレープ×10
>
>4日目:【G・T】カーティ×20
>
>5日目:クレープ×10
カーティ! >>192
いつもは犬の人が一位に陣取って英語の人を迎え撃って負けてたけど今日は陣取らない戦法だと思う >>194
クレープだからいいけど5日目ってどこにあるんだ? チハたん登場人物
元帥様
犬の人
英語の人
T-72Ural主力戦車 >>198
元帥様ぁああ
またスレ降臨してもいいんだよ 私の中では>>77氏が上官だよ
良い情報をいち早く過ぎる 今日も英語の人の勝利か
廃人同士はレベル高いのが勝つな あぶね、30秒前に負けてて別の人に勝った事で戦う前と同じ2桁に戻ってこれた
もう少し早く勝ってたら転落してましたわ チハたん!は50人しかいないはずなのになんで毎回討伐のボス格であらわれるのよ >>181
うちも同じ現象になる。
5年前くらいのノートでやってるけど、今日のメンテでCPU負荷が軽くなった。メモリ管理は相変わらずのザルだが ぐああ勝って100位前半にいたのに立て続けに負けてて200位台に落ちてた
さあて復讐の旅に出るか… 21時の燃料受け取ったら燃料増えずにそのまま消えた
一回ログアウトしてから受け取らないとバグるんだな
これで2回目だわ 無理して登る奴がいるお陰でそいつをしばいて美味しく上がってます(^p^) >>209
それを買ってもまだ3000ダイヤも残るじゃろ
墓場まで持っていく気か?サービス終了したら元も子もない
今のベストを尽くすべきじゃろ? なんどでも言うがすぐに必要じゃなければ金枠装備は設計図をダイヤで買って作るほうがいいぞ
設計図以外は集まりやすいし設計図も7章まで行けるなら貯められる Lv40代なら焦って買う必要無いけど、Lv50代ならダイヤで買ってゴールドになる方がいいんじゃないか? 限定ログインボーナスに切り替わって
7月のミーシャ完走できないとかあります?? >>214
項目が違うのでないです
それどころか限定ログインボーナスはよ〜く見ないと気づかないまま終わるんで
くれぐれも気をつけて
くれぐれも いつ見てもサヨリの顔についてるのが口にみえて気持ち悪い ちがった、カチューシャだった。
どうもよく間違えるw しまった!
金枠にするなら明日の闘技場リセットしてからのほうが良かったな。
あまり変わらないかもしれないけど気休めに。 話には聞いていたけど50以上で開放のメイト工場すごいな
まあすぐに足りなくなるんだろうけど 7-1でデュアルアクスの設計データ出るな
7-6超えられそうもないし、数人分のタンクアーマー集めがてら7-1回ってたら1本分ぐらいのデータ集まるかな アドリア欲しさにジーンアーク回したけどアイテム率高すぎんな
プレミアムはよう >>221
それで良いのです
たかがゲーム、楽しむためのもので我慢してストレスを強いられる事などありませぬ
全ては円で解決出来る事、ささいな事です
ダイヤ100を支払えば討伐の敵レベルが5下がるシステムが待たれますな
・・・本当にやりかねねえがw 今まで経験値の+表示無しは見たことあったけど一人だけ経験値+0とかあるんだな
これ内部ではちゃんともらえているんだろうか?
http://i.imgur.com/4iVmO0g.png ハードの6-7ってどんだけあれば抜けられるんですかね…… ハードの敵は何気に星増えてて見かけより爆発力ある感じなんかな
味方も同じ手段で対抗しろってことかもしれんが ソープソードをミーシャに持たせるか、フィーベルに持たせるか悩む。
どちらもソープソード持たせれば金枠だけど。
クスリならあるのでレベルはなんとかなる。
https://i.gyazo.com/38aecc704678589a196249a661e1ca0d.png >>232
ソープソードみつけたら端から購入してもいいレベルだな
ゲームチャットで「ソープ」がNGになるのやめてほしいわ エロゲなんやから…と思ったけど全年齢版もあるしな
と思ったけどそもそもDMMアカウント取得18歳以上やから泡NGせんでええやん(ええやん) そもそもなぜ自分たちの設定したアイテム名が伏字になるようなNGワードの設定してるんだっていう 昔OBの頃のリネージュ2ってオンラインゲームでも、装備品の一部がNG化されてて面倒な思いをした
オウム真理教と麻原の本名がNG登録されてたのは笑ったけど 何も考えずにゲーム業界のNGワードリストを全部設定しただけの可能性 そもそも、えたとか通常の文に含まれるくせに今更煽りにも中傷にもならない単語をNGにしてる時点で脳死
個々の運営に限らないけどさ >>3のリストを信じてフィーベルに決定。
討伐で当たったら嫌がられるレベルに自分もなってしまったw
https://i.gyazo.com/776e0e237b690940717875dcea464fb9.png
>>233
ゲームで登場するアイテム名NGとかどんな嫌がらせだよと思うw >>3のリストはゴールドになったら信用していいので大丈夫 >>3のリストを信用するなら☆あげてノア使ってやれよw >>232
その画面あまり当てにならないぞ
必要なキャラなのに表示されてないのもいるしその逆もあるかもしれないわ アドミラルとやらは覚醒込みの評価だからな
ノアは超晩成じゃね
そもそも現時点でこれに覚醒に相当するものがあるのか分からんけど あー
ゾイドが右に気円斬うつのは前衛多くしてめり込むと発生するかも? ま、ただの集金コピーゲーってこったな
運営サクラ垢に踊らされて課金した奴乙 >>252
プラチナインゴット一本でおつりがくるな安い安い たすけて
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351348.png
☆2で強行突破してきたけど無理だわ、☆1も取れない そんだけ☆あれば下限スキルマだろうしいいんじゃね? 王子・・・邪心の加護を受けるのです・・・7つ叩き割るだけで済むのです
さあまだ間に合います これ階級上げても燃料回復とかの要求ダイヤ上昇率変わんないのかよ
「○○の購入可能回数が増えました」とか言われても意味ねーじゃん >>263
うちのスタメンで言えば2つじゃ足りないんだよなぁ・・・ ほら貝の話してるゲーム関連の板ってここだけだろなー… ゴエモンインパクトで夜中なのに思いっきり笑ってしまった…
好感度アイテム貰えるとか嬉しい! 限定ログポの場所なんか部分的にブルーになっててログポ品なんも表示されてないんじゃが
これバグ? 限定ログインボーナスの場所ここな。
青色のボックスが表示されている人はキャッシュクリアで正常に表示されるよ。(自分のところも最初そうだった)
https://i.gyazo.com/938a74216a55c587c048058c955fe02b.png 残り時間4日と23時間半だな
20日の23:59までかな? >>277
延長・・というか日付間違ってましたサーセン告知されたよ 5月16日スタートのパンこれが8月16日終了決定でポイント返還なしかぁ
半年未満はないだのどうだのって理屈まったく当てはまらないから
皆冷静に考えてな
元ゲーに先の先があったとしてもこれにある保証はまったくない うーん
くるくる回ってる時はEN無効なのかよ…
どうやって倒せばいいんや… >>281
時間差でスタンを重ねて入れるのがいいかな Lv47だと全員前衛でスタンリレーして竜巻になったら物理ふっ飛ばしして
ボロボロになったフィーベルのスキルでトドメさしてなんとか勝てた >>280
課金者はDMMポイント配るって書いてるぞ
いくら返してくれるかは知らんけどな >>283
俺火力が圧倒的に足らない気がするんよ
ゲージスキル全部ポチ―して半分くらい残ってるんだよね
あのぐるぐる回る奴ってHP吸収とかもあるんかな… 基本的に初手で相手の前衛壊滅するくらいでないと被害が大きくなりすぎるからリタイヤ
チハ確定としてそれ以外の後衛に一人なら巨大火力の戦車入れるか、後衛二人で全体ストップ系持ちいれるか
うちは前衛3で止めてる間にヘルがぶっぱなすパターンでなんとか今日は全勝できた
まぁ、まだ相手シルバー聖闘士しか出てこないようなレベルの話だけど 昨日傭兵でフィーベルいれたらサクサクやった
あのキャラほしい >>288
2か所で掘れるからリタマラでたったの14日だ簡単だな! 更新したり、ブラウザタブ開き直しても
メニューが反応しなかったり
裏が反応したりで、ストレスフル過ぎる
I7、2600、メモリ16G、グラボ760程度じゃ必要スペックに届いてないのか? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351433.jpg
何度か繰り返してようやくこの面子で6-7クリアできて金装備掘りまくるぜ
と思ったが7章は指令レベルが46にならないと入れない場所だった… >>290
無限に重くなっていくゲームなんで定期的にリロードするしかない やっと6-7いけた・・・って>>291さん低レベルすぎいいいいい
コジマに開幕ノアのスキルぶっぱで竜巻がこっちこなくなるね >>291
私も同じLv44でクリアしたけど編成は似たような感じ、
ウラルとミーシャの場所にエンテとオリヴィアが居た程度 >>293
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org944980.jpg
ノア光ると同時にスキルで吹っ飛ばし→コジマ竜巻収まったらミーシャスキル→
ピヨってる間にカチューシャスキル→ピヨり抜けたらアドリア吹っ飛ばし→コジマHP3割切ったらアルトさんのスキルで〆 戦力5000くらいまで下げて放置してたら順位が7100番台まで落ちてたわ
ここまで人がいることに少し驚いた おい6−8までクリアしてんのに7章でてこねえぞ?
ハードクリアしなくてもいけたよな? なんででてこねえの? >>300
数日後にはその編成が天国に見えてるだろうよ 今まで黄金聖闘士1人とかなら見てきたけど、これは萎えますわ(´・ω・`)
Lv47の編隊では無理無理でござる
http://i.imgur.com/Ce1cB5j.jpg
なおチハだけ削れてるのは
試行錯誤中にフィリアのチャージスキルの多分クリティカルで
一気にまとめて全滅してリタイア間に合わなかった模様 タンクアーマのデータ20個集まったと思ったら、けん玉の部品も必要数20だったわ
ほんとゴールドのレシピ集め地獄やね 集められるだけマシやな
ゴールド先人はダイヤ購入やゴールドアークアホみたいに回したんやろうな 40レベ前半が討伐するのに楽かなぁ、でもレベル上げんと育てられんしうーん… Sチケ使ってもメンバーに経験値入ればいいのにな
結局、経験値稼がないといけないからSチケ使わず余る一方
サブ育成に経験値アイテム使うとすぐ無くなるからなぁ スルメ感はある
地味におもしろいけど課金周りはクソクソアンドクソ 調査がほぼゴミ拾いと化してるわ デイリーの為に3回だけ行くけど >>307
Sチケ使用時貰える経験値upアイテムのほうがEXP合計上になる
あれ毎回ドロップしてるわけじゃないぞ 手動で戦闘は・・討伐と欲しいキャラのリタマラだけでいいわ・・ 今のデイリーの時間なんだけど
昼12:00〜14:00
夜21:00〜24:00
あとなんじだったっけ?覚えてる人いる? >>316,317
thx こんな感じかぁ
■デイリー燃料補給時間
昼 : 12:00〜14:00
夕 : 18:00〜20:00
夜 : 21:00〜24:00 夜以外猶予が2時間で夜だけ3時間なのはバランスが悪いから全部3時間にすればいいのに 仕事してる人用なのでは
昼食休憩→12:00〜14:00
定時で帰ってからゲーム→18:00〜20:00
家で休んでる時に最後に→21:00〜24:00 スマホゲーを完全コピーしてるからねえ
時間くらいずらせばいいのに デイリーの燃料と ショップの更新時間をテンプレ入れれば安心くらいか? >>303
たぶんそれ俺やわ、ギルド幻桜華ちゃうか ageてるし承認欲求の高さが伺えるな、もしくは陥れたいだけのアホ 今です殿
課金してジーンアークを回せばリペアパウダー全種類が揃う事をアピールすべきです! 討伐、リセットしても前より強い奴が出て来て
一日一回も勝てないんだけど、どうすればいいのさ シラネーヨ、構成もレベルも書かずにエスパーに頼られても困る 昨日今日で見限った
多分400円くらいしか課金してないはずだけど勉強代として諦める
後はスレオンで阿鼻叫喚を見るだけにする 今日の討伐は一戦目からゲージけっこうたまってるミーシャが居て辛かった
こっちは0からなのにずるくない DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごしていた事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上。 インゴット錬金は金増えてないのがたまにあるから恐ろしい 闘技場でアピスが敵にいると威圧感が半端ないなw
スキル使うたびに回復と攻撃力上がってるんだろ? いつも楽しく遊べれるんだから運営さんに感謝しよう!
ほんといい運営だわ 個人的には前衛アルトをカーディが支援してる部隊を相手にするのがつらい
バリア張りながら単体回復やめてぇぇ 無課金でも2桁にいけるし、毎回討伐を完走できるし個人的には楽しいゲーム
最上位を目指さなければ苦行にならない、廃課金の将官に食われる、尉官佐官が苦しいだけ このゲームって星5にした後のGTに意味あるの?
というかGTって完全消滅? 元ゲーには☆5からさらに上があるって言われてるだろ
どうせ途方もない数要求されるだろうから今から震えとけ >>342
表示されなくなるから今のところ消滅してる可能性が高い 元帥談:消滅(表示されなくなる)
元ゲ班:元ゲにはGTで購入出来るショップもあるし見えないだけで内部的には残ってる推定
結論:現状わかんない
所持者でオーバーしてる人は運営に問い合わせてみたほうがいいかも ハードのドロップ欄クリックで内部的に残ってるならその数が表示されるんじゃね? クロームの検証を押して、内部でGT増えてるか消えてるか分からないかな? 討伐の1戦目に5レベル下が出てきたけど
明らかに攻撃力がおかしくて勝てない 教えてくれた人thx
わからないのかぁ
じゃあ星5の人たちは無駄になるの覚悟でガチャやってるのかやべーな >>349
ちなみにGTで購入は近日公開になっているショップのことじゃないかなんていわれてた
でもこれドックにそっくりなんだよな >>350
見た目がドックだわな
パウダー系の専門店だったら笑えるな ☆5からあふれたG.Tを利用して物を購入するショップだっけ?
剣豪ことコジマはここから入手するんだろうな。 >>303
俺もこの人が15で出て終了したわ
つーかアドリアきらい、こっちHP減ってるとこに開幕バリアダッシュされるとチハのスキル回復も間に合わねぇ パウダーは便利だけどショップはいらんな
単純に工事中って意味のアイコンかもしれんな >>355
ハ、ハード出撃画面のGTの個数も1扱いなの? 討伐が10戦目、11戦目辺りまでしか行けないけど
どうしたら最後まで行けるのだろう?
道中で金枠x5出てこられたら積むんだけど。
https://youtu.be/1x_zOPiwfPc 金が出るようになったら自分とこの戦力も全部金にするしかないやね >>357
スキル貯まってるのが4体だけとか死んでるメガネと合わせてそれしか使ってないの?
前半で他のキャラも使ってゲージ貯めたやつを捨て駒にしないと金相手の後半はきついだろ >>357
出撃と同時に終わってる動画の意味がよくわからないけど
自分のレベルと能力が中途半端だとかなり無理になるんじゃね
有為なスキル持ちのスキルを余裕あるうちにゲージ貯めといて
最後のほう消耗戦しかないと思う
ちなみに自分は本日14戦目でだめだこれに遭遇し、戦う前から諦めたw
一応明日朝まで温存してみるけどその行為に意味があるのかどうか 何故か動画が途中で切れていたので再うp
https://youtu.be/y7n_HsKd9pk
>>360
8戦目 金枠x4
9戦目 金枠x5
10戦目 金枠x5
11戦目 金枠x5
全滅する直前の3戦がこれだけど、捨て駒追いつくと思う?
この先もお察し
>>362
再うpしました。絶望しかありません。 >>363
うちも似たような敵状況だけどミーシャの前にダメージを吸える捨て駒を用意すると14戦目までは行ける
特にノアとかエンテのスタン持ちに開幕スタンさせるかアドリア(傭兵でも可)やマチルダに開幕バリアさせてスキルのタイミングを調整する
うちの14戦目と15戦目は犬の人と英語の人しかでないから運ゲーとかしてるがな 開幕スタンor眠りと1,2体倒せるスキル持ちを維持してくしかないんじゃね。 >>357
ある程度スキル1全体スタン持ちを育てて、極力序盤に交代させながらスキル1貯める
きつい相手が出たときにスタン持ちに開幕スタン1回or2回使って軽く倒せるパターンをリタイアしながら探す >>363
自分に言えることはノアはただの捨て駒じゃなくてスキル使わせてあげて 位
ノアのスキルはふっとばし全体スタンだからだいぶ変わる
ゲージはこれなら勝てる相手の段階でアルトの後ろで貯められるはず チハたんのログボっていやらしいな こんなんスクロールして下確認しない人わからねえじゃん
ダメなとこ一杯あるけど、こういう不親切設計なとこもかなりダメだわ
ログインボーナスなんだからログインした時点で配布しろや >>363
当方Lv51、本日の討伐
8戦目金5 9戦目金4 10戦目金5 11戦目金4 12〜15戦目金5
だったけど、捨て駒追いつくで
被害の少ないパターン何回もリターンしながら探すんやで
俺と違って強キャラおるしな
ちな、Lv50未満捨て駒はノア、エンテ、リズ。被害はこの3体だけ 11戦くらいで詰んだ
新キャラ出されると開幕スキル抵抗されるからきっつい アドリアいたらいつも初手エンテスキルでバリア消してるわ アドリア相手はうちはオリヴィアがいるから開幕眠りでバリア消えてから
他のスキルって形で対応できてるわ アドリア対策にオリヴィア有能だぜ
開幕に確率で寝るパターン狙ってバリア消失後に全スキル叩き込む
ダメージ系のスキルじゃないからバリア中でも効く アドリアのバリアってほっとくと5秒くらいで消えるよな 今はまだ燃料全力組だけだから面倒だけどクリアはできるって奴が多いだろうけど
しばらくしたらクソゲー連呼でスレが荒れるな 昨日の朝5時にレベル53だった奴が今朝55になったと思ったら今は56になってる
どんだけじゃぶってるんだこれ >>363
あと討伐ではチハの回復スキルは必須。相手のスキルタイミングに合わせて使うといいよ。
戦闘終わるとスキルゲージ半分以上まで回復するし。
あと、序盤でアルト前衛にしてノアとエンテのスキルゲージをマックスにしておくことをオススメする
スキル発動タイミングによっては同じ相手でも、全滅することもあれば、味方全員生存でHPほぼ満タンってケースもあるからやばいときは色々試すといい。 >>376
クソゲー連呼で暴れてた人の多くはもう去ったぞ
今いるのは既にクソゲー大前提層じゃね
なんだこのクソゲーって言った所で何をいまさらみたいな
好感度上げたチハたんが戦車の上で下着姿で恥じらうようにしてくれれば
俺はそれでいい・・・それだけでいいんだ・・・エロゲ強化はよ・・・ >>363は経験値どこに消費してんだろう?指揮官レベル近いキャラを10ぐらい持てるよね?
んで、序盤はとっかえひっかえしてスキルゲージ貯めとくもんだろう。 クソゲーだと思ってるんだけどこの単純作業の繰り返しみたいなのが気持ちいい てかさアドリアクラスの強キャラを現時点で実装してる段階で
運営がクッソ焦ってるの感じるんだがサービス維持できんのかコレ 最前衛が落ちるか落ちないかのチキンレースじゃないか?
傭兵アルト→リズ→ノア。ここらへんがどれだけ落ちないか耐えるゲームになってるわ
まあ俺も相手が金ミーシャだらけになったら禿げると思うけど 対金ミーシャ用の人員はいくつかいる、倒す寸前で奥に押し込めるホルルンとか
ジェイミーのTPスキルを使って味方部隊の足を止めるとか、ジェイミーは確実に死ぬから1回限り
2体がいないならマチルダのバリアで耐えるのも手、結構選択肢あるぞ >>355
といい何者なんだ・・・そいつらを倒せてこのスレに投稿してくれる
戦闘力50万のプレイヤーとはいったい・・・ 討伐後半全てに起き上がりミーシャが居て草生えねぇ・・・ >>391
さぁ?他の人はどうか知らないけど、私は今の所+-5以上の相手と戦った事無いね
廃課金の将官殿は討伐で自分自身と戦う事もあるようだし、よく分からん 討伐の敵編成って21時直前の使ってるみたい?
うち21時過ぎたら戦力下げた編成である程度まで落ちるように調整してるけど
討伐リセットと相手として出た時に戦力下げた編成の時でも強い編成で出てきたと聞いた >>384
そういやこれもそうだけど、同じ相手が2回出てきても違う編成で、
編成固定じゃないんだと思ったな。 >>395
まさかの一定戦力以上のランダムなんか? >>394
誰かがどこかで討伐の編成は持ちキャラからランダムじゃね
そんな編成組んだことないのがでてきたって言ってた
21時説だと闘技場確定時の可能性もあるけど
ランク放棄して試した処でその時の戦力値が著しく低いと
下位のプレイヤーの相手としてしか出てこないかもしれない 犬の人は頂上決戦位置に着いたんか
でも英語の人は60になってTOP5戦力が跳ね上がったはず
チキンレースの始まりか 大体21時時点の俺の闘技場のランクが50位なんだが、討伐では8戦目以降はそのランク±20あたりのやつといつも当たってるよ
馴染みの顔ばかり 英語の人いま編成lv51-53の弱になってるから陥落わざとっぽいね 今やってるダイヤのセールも一般とR-18版で別なんだな
デイパチの200ポイントでダイヤ500個貰ったわ なあ気がついたけど1000円課金するならXと通常版でそれぞれ500円買った方がダイヤ多くね? >>403
多いよ。でもどちらも一回限りだからそれ以上欲しくなったらそこで終わる
コレ微課金誘発の効果はあるけど大課金をばかばかしくさせる効果もあるから
どうなんだろうとは思うわw
もっとも深くぶち込むタイプの人は気にしないらしいが・・・
階級上がると購入ダイヤ量増える謎のシステムもあるから
普通の人は無課金〜お得なのちょっとずつ買って階級上がった段階で冷静に考えて
かなり手前で止まる気がする >>387
吹き飛ばしの有用性に金ミーシャ戦で気づいたな
オール黄金聖闘士相手にアドリアでみんなまとめて奥に押し込んだら思いのほか健闘した
ミーシャ復活しても周りが全滅してれば被害はマシになるしね 期間限定のお得品ちらつかされると欲しくなるんじゃい 討伐の相手と闘技場の相手って関係あるのか?
そう言えば初めて二桁に入った時の次の討伐でランキング10位内の人に当たった気がするな…
ほどほどに抑えた方がいいのかな闘技場は 闘技場で35↑なった時も普段と相手かわらんかったよ。なんとなく
戦闘力ランキング3種類全部見てるんじゃないかと思う。今53(今朝52)
なんだけど、ここで上がってる人達より相手がずっと微温いんだよね。
バグか何かで合計昇級数が少なくてランキング低いんで、それが影響
してるんじゃないかなぁと……。 >>407
討伐の相手は総戦闘力や指揮LVで判断していると考えられる
闘技場の相手はランクで決まるんでそこに相関はないと思うよ >>391>>393
うちはあるな。+-5以内確定情報とか言い放つのは近隣層に人が多い場合だけだろうな。
下も-9とか見た、だけどその割には☆の数がやけに多かったのは覚えているww
レベルの割に戦闘力ある奴ならレベル差あっても遭遇する可能性ありそうだ。
上は例のごとき+7〜+8でRank60近い例のあの人wもう10戦目からは戦闘力Top5固定だからいやんなっちゃう。
もう当分、育成放棄しようかとか思いたくなる、金欠になるぜよ・・・
>>409
レベルよりは戦闘力判断の方が重視度高そう・・・上げ過ぎもよくないと痛感した、課金はあんませんほうがいいとかバロスレベル >>409
それだと平均的に育てていくと逆に危険かもしれないのかな
傭兵使い捨てが出来なくなったから色々サブメンバーを育ててるけど逆に危険になるかもなあ… チケットで燃料消費してもアイテムで同等以上の経験値くれるって言ってた人ありがとう
燃料消費がすごい楽になったよ 限定ログインボーナスって左下のキャンペーンからもらえるのね
これもらい損ねる人出てきそう アイテム999でカンストなんやな
チケットや小メイトがいつのまにかカンストしてたわ 画面下のイベントタブをスクロールした所に説明載せるんじゃなくて上の方に一行だけでも場所書いておいたほうがいいと思った アイギス、城とかはニコ生配信してる人結構いるのにチハ少ないのな ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351677.jpg
最後の最後にLv差10以上が出てくるとか嫌がらせもここまでくると笑えるわ >>412
むしろ今までよくそんな苦行で続けてたなと思うw
お疲れさまです アドリアほしかったけど10%じゃやっぱ無理だったわ
ガチャゲーだから基本運のないやつはどんどん消えていくしかないのは宿命だな・・・ >>417
最後ならええやん、こっちなんていきなり7戦目に風○とかだぞ、ふざけてるのかこの糞マッチングシステムwww
マチルダなおすくらいならちゃんとマッチングシステムもなおせよ、糞運営め!!! ttp://i.imgur.com/5IHmkjm.jpg
これが糞システムの弊害・・・・まぢはぁ、こんなんばっかで討伐はやっとれんわ、なめとんのかレベル。
せめてメイドの時みたいに、強奪は竜はちゃんとゴールド落すようにしろや、金欠はもうもののけだけで十分なんだよ糞がwwww >>419
ガチャで一点狙いだけはするなって俺が言ってる 敵に黄金聖闘士が出て来るレベル45以上の討伐は魔境と化すな…多分一番辛い時だよねこのレベル帯
こっちがゴールド作れるようになるまでは我慢&レベル上げかなあ… >>416
チハ自体重たいから放送できないんじゃないか?
チハちゃんと放送してる枠5個もない気がするわ
英語の人も放送してるぞw >>425
終盤ゴールド格上魔境が嫌だから、早めにゴールドにしたらこのふざけた展開のザマだから、逆に慌ててダイヤつかってまで育成
してゴールドに上げるとかはしないほうがいいまである。
ダイヤ燃料駆使までして討伐が難易度さらにあがるとかいうふざけたハメを食らうくらいなら、レベル上げを抑えて先陣課金組が60代に
突っ走るまではマイペースに抑えて、討伐でシルバー相手が増えたほうがましまである・・・・。 2.3日前からはじめたんだけどダイヤはガチャに使うのとキャラ堀に使うのどっちがいい? >>429
ガチャはダイヤ・アーク一回目以外は止めとけ
ダイヤ・アーク一回目の10連だと星3キャラが一体出るのが確定らしい
でも二回目からはキャラが出ない
ジーン・アークは一回目でもキャラが出ないらしい? 当面は燃料にしてキャラ掘りというか経験値とアイテム稼ぎかな?ガチャはプレミアムガチャがくるまでは
やらない方がいいと思う。お大尽ならジーンアーク回してアドリア取ればいい。 そして、地獄の3連戦目がコレ・・・まだ9戦目だぞ、レベル52だぞ?おかしいだろ、このマッチング。
そこまでコインくれてやりたくないのかまぢksg。レベルあげるだけムダゲーでした、ちゃんちゃん!他ゲーでまともなのきたら
ほんと移住するわこんなのまぢはぁ・・・
ttp://i.imgur.com/t2Pq2oA.jpg
>>429
燃料。キャラ掘りのがましかな。ガチャはプラチナくるまでは一切やらないほうがいいよ >>430-432
ありがとう 育成とキャラ堀りに回すわ
ちなみに掘る場合、ドロップが2か所あるキャラは章が高いほうが落ちやすいとかあるの? >>432
無課金だと1戦目から無理ゲだぞ甘えんな これそのうちスマホになるよね。
ソルクラがスマホなんだし。 アピスが弱い弱い言われているけど普通に強くね?
攻撃力がやたら高いんだが
現在LV47 >>432
犬の人ってレベル59だけど、昨日57だったかな これ討伐も闘技場みたいにチェンジ機能つけたらみんな楽しめるんじゃないかな? どんなキャラでもかみ合えば強い気がする
ジェイミーの転移とカーディのシールドが重なった時は抵抗状態のジェイミーに攻撃が集中して
かなり損害無く倒せた事がある チェンジしてもチェンジしても英字の人、あると思います 討伐バランス調整問い合わせしていたが返答くるのいつになるんだろうな ああああああ、ずっとこのゲーム始まってから取り逃がさなかったデイリー補給忘れたぁぁぁぁぁ
貴重なGT掘りが何回か出来なくなってしまう・・・オーマイガー >>433
ドロップは33%くらいで固定
ただ一回ドロップした次の回は絶対でない可能性があるらしい >>433
無いよ完全な運
それに落ちるのはキャラの欠片で一定数集めないとユニットとして使えないから気をつけろよ >>442
これだなあ
まあバグ状態でもないのに4000とか出るのは楽しい >>444
自分みたいに毎日昼の分取れない人とかも多いだろうし一回の取り逃がし位気にしない事だ >>445.446
ありがとう リタマラしながらがんばるわ アピスのいやがらせ攻撃がないってのはかなりきつい
相手に誰々がいてそいつの技が何巡目にくるからどうするとかっていう戦略の幅が非常に狭くなる
例えば、相手にエンテがいる場合は、ホルルンを出して初手スタンでエンテ2巡目の範囲スタンを回避しようとか
相手にホルルンがいる場合はアドリアあててスタン回避させようとか
相手が前衛ミーシャ単騎の場合はエンテ雪乃出して全く機能できないようにしようとか
そういう戦略が立てられないのよね・・・
でも、ダメージのデータみるとかなり高いダメージ出せるから味方の編成次第では活路があるかもしれん 持ってないからステ知らんけど、アピス結構柔らかくない?
まだシルバーしか出ないけど個人的にクズリが厄介 クズリはレベル53位から闘技場で失速するからなぁ
アピスは格下には無双できる可能性があるけど格上だと厳しくなる >>450
ジェイミーの防御低下とか金カチューシャの攻撃力アップでとんでもない火力が出たりしないかな
ロマン溢れる一撃が出るなら面白いかも知れない 闘技場も100位以内は大体金ミーシャ入る様になって来たな…
いよいよ高い壁が出来て来たか 事前アピス民でLv43あたりまで育てて思ったのは、
全部単体攻撃なのと、チャージスキルで手が止まることが微妙だと思う
あれがせめて攻防一体のスキルだったらなーとか思う(´・ω・`)
低レベルの頃は闘技場で粘り強く感じたけど、レベル上がって周囲の火力が伸びてくると、
自己回復自己バフで手を止めてる間に攻撃してくれって思う
アピスを火力枠として採用して、他の見方を行動阻害で埋めたら使えるんかな… 闘技場で噂の金ミーシャと戦ってみたけど、金の上昇数値と装備補正で
蘇生まで持っていけなかった、土俵が違いすぎて最初からゲージ無いと無理です >>456
討伐の連戦ででてくるようになるから心しておいた方がいいぞ・・・? 犬の人が一位に陣取るなか
英語の人が2位に陣取って一位を奪う体制に入ったなw >>458
レベルが高い方が勝つゲームだからいつものランキングに収まるだけだぞ >>456
金作れないレベルの人と明確な壁が出来たよね
今はもうレベル51以上ないと100位以内は無理だなこれ… >>453
あとヘルとかいれた各個撃破編成だと異様に強いかもね
前の発言は俺の考えだからこれがすべてではないことを先にいっとく
あと火力となると同じ土俵のカチューシャと比べることになるんだけど
カチューシャのほうが火力は1〜2割くらい弱いんだよね
ただカチューシャはゴールドになると全体強化スキルが来る上にスロウ+EN封印がある
この点を見るとどうしても見劣りしてしまって・・・ 金スキルのパッシブはバグで機能して無くても、全体バフ・全体デバフは機能してるんだ? 上いえけいくほどレベルと☆の数の差がまじでツラたん
デイパチ勢だが☆4とか当分無理です 無課金勢、あと一週間かかるけど★4オリヴィアが最有力 マチルダバグ使えた間はオリヴィアGTも取り放題か
羨ましい あれ、すごい今更なんだけど、
皆もう連休ログボのクレープx10貰ってるの?(´・ω・`) >>467
更新タイミングがよくわからんから今日の分早いうちに貰ったほうがいいぞ >>466
マチルダバグなくなっても、最初の頃に比べれば討伐かなり楽よ?クリティカル出る分ランダム性上がったから
>>467
左下のキャンペーンから受け取りたまえ >>468-470
ごめん、ログボの受け取り方をわかってなかった、
ありがとうコモリン、
ありがとうスレ民、更新タイミング0時みたいだし危ないところだった…(´・ω・`) >>467-471
こんなこと始まっていたんですね。
あやうく取り損なうところでした。
感謝。 オリヴィアはいると討伐がすごい楽になるな
持ってないから傭兵だよりだぜぇ・・・ 一位の譲り合いって100位以内に入っている人以外は厳しいな
というか23位以内に入るのが厳しい A:1位
B:25位
C:50位
Aが25位に落ちたらCがAを倒して Bが譲ったらCが1位とればいけるな・・・? >>476
上位無理だけど近い事はしたことある
戦力値故意に下げてる人が譲ってその先に漁夫の利されてその漁夫利の次あたりで
楽にランク上がったみたいなw
この時間意外にハイエナ多くて数分後別の人にあっという間に落とされたよ ウラルだけ戦車娘のリストからハードのGT集めステージに飛べない
「+」ボタンの反応がない(´・ω・`) ゲットした戦車娘のGT集めに+で飛べる&固定が出来るのはいいんだけど、ゲットしてない子は飛べないってどういうことなんよ 26位でギリ1位と対戦できる
俺は昔、漁夫の利の利の利で100位から1位になったことある スタン前衛+アルトでやっと6-7行けた
一戦目が山場な気がする もう黄金聖闘士いないと100位内に入る権利すら貰えない…
今は我慢の時か 時間外の1位は1度取ればいいから希望者少ないけど、高ランクは下から狙われづらくて
楽な分人気高いんだよねぇ……。1位狙える隙間がだんだんなくなる傾向にある気が。 101位以内にも黄金聖闘士がチラホラ出て来てるから、101位〜200位の辺りで我慢の時 >>476
俺今ちょうど26位だから1位取りたい時言ってね、スレ見てたら譲るし みなエスカレーターに乗っていて
一部の人はさらに歩いて加速していて
そのままだと自分より強い人が増える事はあっても恐らく減ることは・・・
1か月後
闘技場報酬1でも貰えればいいんです頼む勝たせてくれ
・・・になってそうな 50位くらいなら26位の俺倒して、即50ダイヤ消費して1位攻撃したら1位になれるよ
ちょうど1位単騎放置だし、50位→1位なら1800くらいダイヤ入るのかな 今の時期は減るより増えるほうが多いだろうな
そして1ヶ月後くらいに新規経験値キャンペーンとか言って更に下から上がってくると 通報して何も補填なければ引退するって言ってた人どうなったんだろ・・・ >>488
入るな
10位から1いで1300入った 明日でゴールドセイントマンや
これから蹂躙する側やぞ おう・・相手に覚醒したゴールドセイントがくるが頑張れよ お前らは闘技場PTでチハって入れてる?
それとも火力マシマシ? レベルあがってくるとチハ回復入る前に前衛死んでるパターン多いから
火力、妨害行動あるやついれてる 敵にミーシャいたら入れてる
魅了で敵ミーシャの攻撃が敵側に行くから結構自滅してくれる
あと、全体攻撃スキル持ちが敵に多くいればチハのスキル貯まるの早いからそういうときにも入れるね >>494
チハたんの扱いは難しい
格上相手だと発動前に壊滅的打撃を受ける
格下相手だと大体は発動する
だから自分のランクが格下と当たるか当たらないかだな やっぱ状況によるか
回復あって助かる場面もあるし火力不足な時もあるからどうしたものかと思った 状態異常系スキルはレベル格下相手には100%決まるからな・・・ >>497
回復あまり発動しないし最近チハたんをカーディに変えてみたよ
魅了を取るか毒とバリアを取るかって感じかなあ
何か闘技場の履歴見たら防衛しまくっててワロタ
しかもレベル51の人混じってたしw黄金聖闘士持ちだろうになぜレベル47の自分に負けたw そろそろ闘技場の最高ランクリセットしてくれないかな最高172だけど今は300位代が精いっぱい 500ポイントで毎日50ダイヤもらえるマンスリーパスはよ 今日はソープソードの設計データが3つも手に入った
これで主力のゴールド昇格準備は万全だ あと10分ちょいでイベログボ2日目か
1日目取り忘れてる人は注意 闘技場ショップ入れ替えしてなかったなと思ってやったらプラチナ5連続で出てきてわろた 討伐で普通に金ミーシャでてくるようになって糞めんどいなw
闘技場もだんたん51が100位はみだしてきてる
おまえらクソゲいいながら頑張りすぎやろ なんだかんだで面白いからなぁ・・・不親切な糞仕様だけど ちょっと不親切なゲームほどなんか試行錯誤して慣れるとたのしくなっちまうのさ いつの間にか他人のvipScoreみれなくなってるじゃねえか
あれで課金額まるみえだったのになw
少なくとも元帥5人はいたぞ そんなスコア見れたのかw
増殖バグとか切り分け出来そうだな もうアホらしくなってきて討伐一軍のみ入れ替えリタイア無しでやってるけど
12勝ぐらいまではできてストレスフリーだからおすすめ あれ、キャンペーンのログインボーナスって
ログインさえしていればその日に受け取り忘れてても次の日に貰えるんだね
切り替えが通常のログインボーナスと違って0時だったり、
そもそも受け取り場所どこだよって状態だったり、
ひっそりキャンペーンが開始して受け取り可能なのに赤い○の目印がなかったり
とにかく不親切すぎて受け取りそこなったけど、
なんだかんだで昨日の分も今日の分も貰えたからもうどうでもいいや 難易度3の強奪いけるようになったわ
アイテム旨いな しまったなあGT掘る前に寝てしまった…
このゲームでこれは痛い… 討伐金ミーシャ一人でどんな強さだよ…千人長かよ
あいつ単体で壁になってるわ 無料ゴールド回そうとしたら詳細開くときのスクロールが遅れて10連回しちまった…
課金じゃなくても回す前に確認欲しいわ ゴールデンミーシャ様は星3なら復活する壁程度の認識で良いが
星4から復活して前列以外にもダメージを与えるアタッカー
星5からは復活前からワンパン退場が多いアタッカーになるから… 金ミーシャの材料のタンクアーマー何気に大変だな
今のうちに素材集めしておかないと後で泣くことになりそうだ なんだって…☆3じゃまだ弱いってのか…どうしろってんだ… 久しぶりにやったら討伐の相手がゴールドセイントばっかやんねけど 弱いというか十分強いけど星3から壁として十分に働き出して
星4以降は攻性防壁って感じになる
星3でも同じ星数の壁に比べれば硬くて強いとは思う 強い中衛後衛がどの程度いるかと敵の編成状況によるじゃろ
ゴールデンミーシャ様もEN攻撃に弱すぎて一撃で死ぬことあるからなw
アルトはENにもある程度強いから 敵の体力が多ければ多いほどとどめの一撃の有用性も上がるだろうからむしろこれから
結構必要になって来そうな気もするなアルトは とどめの一撃ってオートにしててもちゃんと狙ってくれるんだね アルト壁として優秀だけど、一撃は欲しい時まで生き残ってる&スキル溜まって撃てる状態
を満たすのがなかなか難しい >>530
その時のためのカーディ
アルト・アドリア・ミーシャ・カーディで結構何とかなる
あと1人はチハか雪乃かカチューシャかリバティかだれかかな レベルが上がるほど火力が上がるんだからとどめの一撃撃つ前に死ぬわな
だから序盤は壁として有用って評価 >>529
むしろ逆に感じる
手動であ、いけるなと思ったら足りてなくて倒せないことあって
オートだと相手が死ぬ間合いになった瞬間使ってくれるからすげー楽 ゴールドアルトとゴールドリズだと どっちが壁性能高いの?
両方使ってる人いたら使用感聞きたい >>532
耐久力よりも火力が上回るんだなあ
シールド系もあまり意味を成さなくなっちゃうのかな ハード6−7突破奴おる?
戦力どんなもんでいけますん? >>535
主観だし星の数も違うから(リズ5アルト4同一レベル)参考にならないかもしれないがリズは相手にEN多いとあっさりとけるがゲージスキルが結構優秀。アルトは上のレスにもあったけどオートならゲージスキルきっちり使ってくれるし割と硬い。 >>537
英語の人が7章実装初日にハード7−4あたりで詰まってたはず。 当たり前だけどゴールド昇級後もちょいちょい
タンクアーマとかほら貝ソープソードが装備に入ってるキャラいるんだな
今までみたいなハードにスタミナ全凸はしばらく無理かしら >>539
つまり全一クラス以外6−7ハードは無理ってことでいいんか >>541
逆に考えてみるとLv60程度で7-3ハードまでは行けるってことだぜ!
ミーシャのgold+1にlv64も要るから
☆5未満だとその位まで待たされる気がしてならないが 討伐アドリアにはオリヴィアが効く
可愛いし無課金は取っとけ 6-7は特効キャラがいないとレベル高くてもキツイだろ Lv47でLv53のオール黄金聖闘士と戦わされる討伐にガン萎え(´・ω・`) 最近気づいたが、金ミーシャ☆4になってからHP回復がえぐい
スキル2でHP10〜20%くらい回復してる
敵前衛4人構成とかならミーシャワンパンでえぐいことになってる
GTはミーシャ最優先にすることをおすすめする あれ?討伐って時間切れになると進めるのかな
珍しく時間切れになったらダブルノックアウトって感じで両方HPなくなってアークに進んでた
最後だったから時間切れまで残ってたのが次使えるのかとかわからないけど >>548
時間切れは双方全滅する仕様
うまく捨て駒で出来るなり最終戦なら勝った喜びを味わえるが
道中だと・・・ ルールみたら次は使えない。先には進めるであってそうなのね 討伐の最終戦、此方は50のひよっこ部隊なのに相手が57のフル金編成でお目目ぐーるぐる
てっぺんの人らはもうそんなところまで行ってるのね 時間切れって双方全滅なんか
でも犬の人や英語の人に時間切れ狙いも無理だよなぁ >>533
むしろ一撃が出ないタイミングは絶対使わないよね キャラ少ないと討伐一戦目が一番キツいなこれ
プレミアムはやくしてやくめでしょ キャラを手に入れる事自体が一つの敷居になってるこのゲームに於いて
プレミアムアークは運営がやらかした中で最大の愚行だから
次はないような気がするな・・・あったらあったで少し警戒する しかしあれの後に始めたら絶望しかないわけで
新規向けとして中身を一回目と同じにして定期的にやればいいんじゃないか
廃課金から絞る方はまだまだ未実装強キャラいくらでもいるわけだしアドリア方式で別にやって レベル3のメイト工場はうまいが竜の巣は全然変わった感ないな
最初はメイトなんざいらんから金くれだったけど今は逆に経験値不足 ダイヤ購入不具合で対応もう二日待たされてる・・・・
糞運営やなここ 既存の中華VIPシステム使って
低コストで利益上げようとしてるだけだから
運営もそれなりにしか働かない、最初から期待するな ちょっと面白いと思って課金したらこのザマだよ・・・・w
数回戦闘したりアイテム使ったりすると重くなって止まる
使ったアイテムは使った数以上に消える
ドロップしたはずのアイテムは手に入ってないことがある
金塊売ってもお金が入らないことがある
どころか課金してもダイヤが手に入らないとか
穴だらけじゃねーかこのゲーム >>563
課金回りの対応の苦情ならDMMの方に問い合わせてもいいかもしれん
対応が遅すぎだから運営への改善指導してくれとか言っておいた方がいい ダイヤが絡む対応は早くなってるけどね
たまたまかもしれんが即日反応あったよ
なお本当に購入してかつ届いてないかログ精査されるから
返答があったとして返却までにもう1テンポかかると思われ
ていうか数回戦闘して止まる環境だと続けられないと思うぞ
キャッシュクリアしてブラウザ変えても数戦しか出来ないなら
このゲームごと諦めたほうがいい 花騎士とかも開始数か月は数回戦闘したらめちゃくちゃ重くなってたし数か月くらいかけて軽くしていくんじゃ? >>565
ちょっとやるだけで使用メモリー1G以上超えるからね
8G以下の搭載メモリーのクソPCは、このリークしまくるクソゲーは初めからやらないほうがマシね
キャッシュなんて関係ねぇ ユーザーが自発的にメモリ解放しつつプレイしないとブラウザクラッシュ! スマホ用のゲームのコピーなんだよね?スマホって意外と高性能なのかしら
そんなすごい演出があるわけでもないのに重い すぐ重くなるメモリ何とかを解消して討伐をもう少し全クリア前提に調整して闘技場の報酬底上げして毎日ダイヤ3000個配ってくれれば普通に遊べる 重いのはこのゲームを作った奴がアホなだけで
コピー元は全然関係ない 逆にスマホゲームを無理やり適当にコピーしたからこんな出来になってんだろうな >>568
本当にそうだから笑えない
ちなみにスマホが高性能かっていうとまぁ高性能だけど
このゲームがアホなのは使ってない分を使った事にしてるというか
使った分を戻さずまた使ってで無意味に加算し続ける・・・
わんこそばを同じ器に足してけば1つで済むのに毎回別の器使うせいで
使用済みが重なり続け、器が足りなくなりました
もしくは本来10万枚のゴミ袋を運べるトラックがあったとして
ゴミ袋に空気いれて運ぼうとしたら嵩張りすぎて100枚しか積めませんでした!
って感じかね 初めて10日余りなんだがこれ正式サービスなんだよな?
ゲームバランス以前に15回ぐらい戦闘したら止まるのはさすがにおかしい気がする 今はやってないから改善されたのかも知れんが、かんぱにのがリークはこっちより酷かった気はする
IEでやってたらすぐクラッシュ
>>574
クソスペ乙 傭兵のアドリア強いな
欲しくなっちゃうやばいやばい
うちのギルドにも運営の手先がいたか アドリア討伐で出てこられると初手スタンできなくてほんときっつい・・・ >>574
古いノートとかだとCPUの冷却が追い付かずに強制クロックダウン→CPU利用率100%とかになる。 >>575
かんぱにはIEでやってると落ちるのは今も変わってないね
我らがチハたんはEdgeだと軽いって書いてた人が居たからWin10だとましかも? 実装初日にも言われてたが画面端に飛ばして後衛丸ごとひき潰せるのはかなり便利 傭兵使いたいんだが、当方53Lvですぐ上は60、すぐ下は48だから全然使えない
アルトを使おうにも出してる最高Lvが43で即落ちする
試しに使ってみるっていうのも出来ないから俺の中では傭兵制度は無かったことになってる >>572
スマホエミュでもメモリやグラボの相性で全然動かない、動いてもえげつなく重いとかあるくらいなのに
ガルプレにしろスクヴァルにしろもののふにしろ、そしてコレにしろ、スマホUIもどきをそのままブラウザにもってきても
スマホより重い罠w ろくなことにならん・・・・
ブラゲ―はブラゲ―なりに改善してもらわんと。ブラゲ―Uiにしたレッコラですら重いってあったくらいだからな。
LowやQoW見習え!(動いてもゲーム自体がおもろいとはいわんが) なんか討伐完走したらアビス手に入った
現状のパーティー的に育てる余地はないしレートも低いらしいしどうしよう アピスは序盤ではやらしい気がするけどそろそろゴールドだしどうかなー こういうの当たり前になってきてるのかな
やるき無くすレベル
http://i.imgur.com/jV9lDFF.jpg >>589
最近の画像のせいか、良心的な星の数に思えてきた ゴールドに勝てないなら・・・みんなゴールドになるしかないじゃない! 14戦目あたりで必ずといっていいほどギルマスが出てきて無駄にヘイトがたまるんじゃ なんだかんだで10000Gくらいで強そうな傭兵雇うと後半まで一気に行ける
前衛は雇ってはいけない 7戦目から黄金聖騎士しかでなくて
13戦目は元帥閣下で14戦目は犬の人で15戦目は英語の人だった
英語の人が終わる頃には8ユニット使えなくなったギリギリの戦い >>599
さすがにそこまでしない
指揮経験値が勿体無い GTのリタマラこれ欲しいものをはっきり決めてやらないととてもじゃないけど時間と燃料が足りないな…
全部に手を出そうとしたら結局中途半端なだけな気がしてきた これゴールデンミーシャバランスブレイカーすぎないか
いるPTといないPTで難易度が違いすぎりゅ ゴールデンミーシャはENが弱いからクズリ・雪乃・フィリア・ヘルあたりが育ってると割と被害少なく処理できる
まあクズリは前衛だからゴールデンミーシャ様に叩き潰される気もするが >>605
スタンからタコ殴りで速攻倒せたとしてもすんごい嫌な間合いで復活なさって
こっちのパーティの前列以外を屠って下さるのがきちゅい
何回かリタイアして倒す位置調整するとほぼ無被害に出来る こともあるが
相手全体が強いと勝てるだけでギリでミーシャの位置調整とかしてる余裕ないから
やっぱりきちゅい、本日も最終戦までたどり着けなかった
3強と連戦しても全部倒せるなら怖いものなしだろうけど俺は多分無理だw やっと0から集めた雪乃のGTが30になった
さて、次は50集めるのか・・・ 実際金ミーシャは前衛のなかじゃとびぬけてるなー
今後ミーシャもってないやつおりゅ案件になるな 今月のログボだったしな
そうじゃないと一切対抗できなかっただろうけど ミーシャ様は階級ボーナスで簡単に手に入るから問題ない
なお簡単の対価は割とえぐい
どっちみちミーシャが有用、Lv51までに手に入れておけなら
GTの箇所数多くて実体化が楽な☆2キャラだから普通になんとかなると思われ
後発組は後発組にしか勝てないだろうしな フィリア☆4の為のGTが折り返し地点を過ぎた
☆4にできれば結構強くなりそうだから頑張ろう、ゴールデンミーシャ様への対抗として役に立つかもしれんし フィリアは60レベルくらいから失速するらしいけど今のところは強いよね しまった
49レベルでゴールドになるキャラいるのかよ… これ上位の連中は毎日限界まで燃料買って使ってるんかね
なんか40あたりからレベル上げるのかなり大変なんだけど・・・ トップ陣はそうだろうね
階級も上げて購入回数も上げてないと今の時期に50↑は無理じゃないかな >>621
上位ってのがどのあたりか知らないけど
初日から燃料2回補給(100ダイヤ)と平日昼以外のデイリー燃料で今50レベル
キャンペーンなければ47レベルくらいかな >>621
上位に入れば燃料代のダイヤ稼げるから… >>625
闘技場のデイリー報酬でか?
まじ格差広がる一方だなこれw まあ1位は550ダイヤくらいだし50位くらいまで200ダイヤ位は貰えたと思うから燃料代の足し程度だけどね
200ダイヤでも燃料にすれば1日経験値360違う 闘技場は上にいけばいくほどランク初到達報酬が上がる・・・とここで見たから
無課金/微課金の人は一度上のほうまで行ってるかどうかだけでも相当違いそう
ガチャやショップに仕組まれた罠でスッちゃうのは論外だがな! 日に日に闘技場の黄金聖闘士ボーダーが上がってきてて怖い…
もう今はレベル51以下は150位内もきつくなって来たんじゃないかこれ… その上位になるために稼げるダイア以上突っ込み続けないといけないという 闘技場デイリーで稼ぐのは無課金で200位くらいにいるのが一番いいと思う
上位維持するには初期投資がかなり必要な上に毎日ダイヤ最低400を消費し続けないという
最上位となると毎日燃料にダイヤ1000は使わないとな、完全に赤だが 俺は中佐の微課金だけど途中から気付いて毎日5回ダイヤ400買って
Lv53、もう少しで54になるな。リタマラやってなければもうちょっと上だけ
ど、やらんと★が足らなくて将来死ねるのが見えてるしなぁ。
にしてもソープソードどんだけ要るんですかね? 相手ウィズリィ金かよやべえって思ったけど特に強さ分からないまま居なくなってた >>636
レベル低いほうが強いって時点で参考になるな
闘技場で見た目のレベルや戦力値が微妙でも☆多いの持ちが妙に強い理由が分かった気がする 総合力大差なくてもやっぱ相手に黄金聖闘士複数いたら手も足も出ないな
これが壁か… 今日のタキツさんGJ
パーツとはいえ1000Gで売ってくれるなんて。
https://i.gyazo.com/11662fdc5feca97df34b2ea4eb625af4.png
>>636
補正値がヤバイな
ミーシャGTは落ちるところが多いから、いずれ無課金勢も揃えてくるとなると
のんびりGT集めしてる場合じゃないな。 このミーシャ強いの流れは完全に販促だろ、課金してGT買ってね感半端ねえぞ
踊らされてんじゃねーぞ まぁ、ヒロチャのほうでは評価9.4とかがいるしミーシャも通過点に過ぎない
そういや、アドリアの評価加えないのかな?
アドリア 8.2 鉄の蹄 次はミーシャ無視して後列倒せるキャラか
簡単にミーシャ倒せるキャラか >>641
傭兵で借りてつえーと思ったがやっぱ評価高いのか… 時間かかってもいいから★5目指せないやつ(ハードで拾えないやつ)は
手出さない方がいいと思うぞ? >>639
余計なお世話かもしれんが、それ設計図のデータだから20個集めないと行けないんやで
さらにそれで出来るのはあくまで「設計図」だからさらに他の装備も必要 だがこれからはまったりやるよと言って去っていったはずの元帥閣下が
アドリアを見た瞬間またどこかから3万〜4万ダイヤを調達して☆5にしたと言う
石油を掘り当てたほうが話が早いのではないかね 階級特典の「ゴールド支援が追加されます」ってどういうことかと思ったら
ダイヤ支援追加なとこを間違ってるだけか
で、これって選ばれた人はダイヤ貰えんのかね?
だとしたら大佐以上のギルメン同士で、はい二人組作ってーができるんだが ヒロチャのほうでもミーシャが☆4でLv60になったらアドリアは不要扱いだね
後衛の評価8.9のやつ対策に出すらしいからそれが出たらまた考えればいいのでは >>649
もらえるゴールドが増えるだけだと思うぞ
無料支援1000
ゴールド支援5000
ダイヤ支援10000?
かなぁ フィーベルさんには回避スキルがあるけど素早さと何が違うんだろうか?
必中の魔法攻撃も避けれるとか? もういい、ゴールデンミーシャ様がいる編成には絶対に手を出さねえ
総合力に差が無くても彼女一人のせいで負けてしまうわ
レベル51まで我慢するしかない… >>651
ノアもとっておきなよ、ヒロチャだと覚醒で最高峰の壁役になるらしい >>657
コラ乙
討伐でもゴールドアークでも稀にでるからGTで集めた子GTのままで本体出るの待ってるよw
☆3はゴールドアークでは出ないかもしれないけどとりあえずおめでとう
じゃあお祝いにダイヤアーク回して貰おうか
良い事は続くものさ、4桁のダイヤ隠しきれてないですぜ旦那 ゴールデンミーシャが糞過ぎる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org352071.jpg
蘇生にタイムラグがあるせいでこうなってスキルを後衛もろとも食らうしなんか変なとこに攻撃してスカる 復活ミーシャのおかげなのか返り討ちしまくってる100位辺り >>658
ところがどっこい出るんだなー
まだ1回しかないけど 復活ミーシャが壁になってるけど、次のステップだとどうなるんだろう 分身技使う奴が出て攻撃分散したり
前衛無視して後衛に突撃するやつが出る ぬう、6−5ハードクリア出来ねー
2戦目の斧持った奴が恐ろしく強い気がする・・・そいつに毎回全滅させられて3戦目もいけないぜ・・・
クリアできた人、よければアドバイスご教授ください せめて戦力教えてくれ、うまいことゲージ貯めて全員スキルぶっぱとしか今んとこ言えないぞ >>661
ゴールドアークで☆3も出得るのか
プラチナインゴットより確率低そう・・・
いや、キャラを引いた時に抽選で誰か決まるなら案外高確率か?(錯乱) 相手のレベルとか見てるか?
レベル差ありまくるようならそもそもレベル上げてから出なおせみたいな話だし
基本的にスタンとかで相手を無力化していくしかないと思うぞ >>658
アザース!ダイヤは堅実に法螺設計図と泡剣設計図をダイヤ使って買うよ! >>663
もうカオスだなw
ゴールデンミーシャ様一強とはいかなさそうだ 泡剣にダイヤ使うなら設計図より現物の方がいいかも。クリスタルスカルロッド集めるのダルいぞ? >>669
>>671
アドバイスありがとう、1枚設計図買っちゃったけど
次からは泡剣本体を買う事にするよ、討伐コインだと設計図1700枚(?) 本体3600枚くらい使うから
ダイヤも同じような感じだと思ったけど、ショップ見ると差額大した事無かったんですね >>672
完成品で700半ばだったかな
設計図でダイヤ消費する位なら手間考えると割安(ダイヤを使っていいならが大前提だが)
先日買うか悩んでた人は結局誘惑に負けて買ってたけど
その姿を見ていた俺も今日買ってしまったw 調査のLV60が遠い
LV50で開放で、ロッド欠片拾えるようにせーよ >>666
討伐の方で☆3が出たって話ね
G・Tで入手できない子手に入れた方いたら報告聞きたい
夏のキャンペーンで運営は「ログインでカーディGET」って書いてるが
ログインで手に入るのはカーディのG・Tだよな
カーディ伊はGETした30G・TとG払わないと手に入れられないから間違ってないか?
今後ガチャで〜GETって書いていてもでてくるのはG・Tの方の可能性がありえる >>675
ゴールドは支払う必要ないよ、カーディのGT30個集めたら解放できる
一応、GTが集まりきればキャラが手に入るからゲットという表現に問題は無いと思う
むしろ5日間連続でログインしていればダイヤ300相当のお菓子とキャラが1体手に入るんだ、この運営にしてはよくやったよ(錯乱) 30GT貰えるんだから星2のカーディは手に入るだろ
さすがに何言ってるかわけわからん エンテはアークなどで入手出来ますって書いてあるけど
自分の見るとGT2つついてるんだよね
どこで手に入れたのか全く記憶にないが入手不能キャラではないはず あああ200位内がどんどんレベル51以上に侵食されていく…
今は辛い時期だなほんと… 200〜300辺りをキープしつつ、直前で101位〜200までのラインを目指すのがベストか
もうどこもかしこも金金金だらけで妥協キープすら怪しい気がする チャットで6ー7ハードクリア行けたとか言ってる人は本当か? >>684
確認したけど、部隊TOP5戦闘力ランキング50には名前載ってない人だな
すごいなー(棒) レベル的にスタン繋ぐのは厳しい人だな
まあ状態異常100%の時ならワンチャンあったかもしれん ところで、既出かもしれないんだけど、闘技場で挑戦されて敗北した場合、
相手の名前が表示されなくなったのは先刻のアプデから?
同じギルメンにも挑戦しやすくなって逆に闇が深くなりそう…
http://imgur.com/I84KKUg >>683
一回騙されてダイヤの商品を買わされたことはあったんだ
何か分からなかったけど・・・いやああぁぁぁああぁぁ
あと英語の人が7-4ハードで詰まってるって書き込みあったから
突破者自体は居る&7章ハードはLv60程度じゃ抜けられない模様
その証拠とか言われたらわからんけど英語の人は実況やってるらしいよ あれー?対戦記録に負けがないのにランクが下がってる……。
対戦記録にでるのにラグがある? マジか空白の名前が設定できるゲームあったのか・・・
>>688
こっちは普通に名前表示されてる うーん、その後の記録はちゃんと出てるな。戦闘記録がちゃんと
記録されてないとか困るなぁ……。 >>692-693
名前欄空欄だと…空欄設定できることと同一人物に1日2回も襲われたことにびっくりだよwww
狙われてるなあ……
回答どうもね >>695
誰だか特定出来たじゃないか、さぁ復讐をw >>697
あ、どうも
まさかご本人くるとは思わんかったぞ 晒し行為されたのに伏字にしてくれるなんて優しい御方だ オート戦闘だから1度勝った相手は部隊編成変えてない限り勝てる確率高いからね 1000位代に落としやがったクソ野郎を探し続けたけど、見つからず
手ごろな奴を見つけて1000位代に打ち落としてしまった・・・怨まないでくれ ギリギリ200位内死守した…危なかった
この感じだともう明日から無理だろうな… >>702
復讐の連鎖はとまらんから明日以降探し続けられるかもw
ところで100位台にLv40台見かけなくなった
じわじわ居られるランクが落ち続けていきそう・・・ 黄金聖闘士無しだとゴールデンミーシャ様いるだけで勝つの困難だからな…
自分が黄金聖闘士持ちになるしか道は無い… 今Lv48になったけど、もう一日Lv1つ上げるのも無理だからしんどいな(´・ω・`) ハード6-7はゾイドの超火力がやばいのは当然ながら耐久力も高すぎてな
ちょっとスタンさせ続けたぐらいじゃまるで勝ち目がないしその後のコジマとか考えたくもない 状態異常スキルまた100%になればコジマも倒しやすいのにな・・・ 戦車娘のLVは45あたりに揃えておくと討伐楽だな
消極的対処法だけど討伐クリアできないと金稼げないし・・・ っかーーー無課金ギリ100位内のLv53くそざこだけどもぅマヂ無理状態っすわ・・
あとは階級で毎日燃料差ついてくんだろうなー ギルド チハたん!の人が1位になってるじゃんか
最近見かけないけどギルマスどこいった? ゴールドなってツエーしてたら6-7ハードゾイドに心を折られた
アドリアで初弾無効、残り全員スタン系とかかこれ
コジマさんはハメるしかなさそうですな >>711
1日捨てる覚悟で戦闘回数残して深夜に1位かすめ取って夕方まで維持できれば
ぎりぎりまで餌として取っておいてもらえたりするから50位以内が楽になるかもよ。 中盤に入る50台の進化素材(装備)1つに1500円(ダイヤ750)や1100円(ダイヤ550)使うって、これから先の進化にどれだけかかるんだろう。 ショップでチェーンソーみたけたけど1200ダイヤくらいしてたよ
何lv装備か分からんけど >>712
250付近にいたぞ☆沢山のキャラ引き連れてまた順位上げてきてる リベア系のパウダーっていらなくね?
余ったアイテム使う方が効率いいだろ 14戦目の黄金軍団で詰んだ
>>718
上位は煽らなくても課金してるから、中堅辺りを課金するように煽ってるんかなぁ >>647
それが閣下にとってのまったりなのでは… 煽りになればいいがただのお邪魔キャラになってて運営へのヘイト集めてるだけだと思うぞ ゴールドになってからクズリが異様に弱い
闘技場でクズリゴールドが入ってる相手だと格上(Lv4上)でも余裕で勝ててしまう
あと、敵前衛4人相手だと味方金ミーシャがもりもり回復していく クズリはリバティ同様にTPゲージたまるのがえげつなく遅いからね、おまけにゴールドスキルがクズリはあまりにしょぼくてハズレ。
エンテやノアはクズリと違って脆くてもTPゲージたまるの早いから攻めるの手間取ってるとスタンくらいまくりかねない。
まあ、エンテ・ノアが☆4以上とか超上位以外おらんから今は脅威にはならんけど・・・ ウチのギルチャを汚しまくってるキチガイの追放を期待してたけどどうやらそのつもりは無いみたいだ
まぁマスターとしては逆恨みで粘着されても嫌だろうしな
仕方ないから新しいギルド探したいけど他の上位ギルドって今からでも入れるもんかなぁ >>725
ギルドID1から検索していけばいいんじゃね?
比較的ID新しい方が古参だしランカーいそう 何か敵の電撃っぽい攻撃で凄まじい処理落ちが発生するんだが、
自分だけだろうか? 俺の入ってるギルドは自分より高レベが居ないから支援ができない >>725
ギルド一緒やろうなあ
マスターも注意はそれとなくしてるんやがな ギルチャ?閑古鳥が鳴いているよ…
全然利用してないな 出来たぞ、これで戦略立てるがいい
間違ってる場所あったら教えてくれ、全部ヒロチャを参考にして作った
以前誰かが提供してくれた表を改良した
○はスタンとかの行動不能系、例えばA=スキル2がスタン(チハのみ魅了)
0が通常攻撃、2がスキル2、3がスキル3
単|範はスキル2が単体、スキル3が範囲の意、全は全体
アドリアのみバリアのせいでタイミングがズレるのでわざとズラしてます
?は効果がわからないところなのでわかる方は修正してください
前衛
エンテ |0AB000AB000AB 範|範
ホルルン |B2222B2222B22 範|単
ミーシャ |0200200200200 単|
アドリア 3A000A000A000A 範|
ノア |0320030200302 単|範
フィーベル|0200200200200 ?|
ウラル |3020302030203 単|?
アルト |2300302030032 単|範
オリヴィア|B20002B0002B0 単|全
リズ |0320030200302 ?|範
マチルダ |0230202302023 単|?
クズリ |0230023002300 単|単
中衛
リバティ |0230002300023 範|範
ヘル |0230023002300 ?|範
雪乃 |0A3000A3000A3 単|範
カーディ |0230002023000 単|単
パミィ |00B0000B0000B ?|単
ラウリィ |02B0002B0002B 単|?
コモリン |0320000320000 範|??
ウィズリィ|02B020B020B02 単|範
コメット |不明
後衛
カチューシ|0230202032020 単|全:2=スロウ、3=沈黙
チハ |02B002B002B00 単|単:3=魅了
ジェイミー|30A0030A0030A 単|単
フィリア |0A300A300A300 単|単
アハト |0A300A300A300 単|範 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:27f704bb045ec0110ae0c9de42cfaa0c) うちのギルチャは決まった人数人が情報交換や雑談してるくらいだなー・・ >>735
大儀であった、休むが良い
ありがとうだの乙だの言わないぞ >>739
コピペしてテキストに張りつけると綺麗になったでアドリア以外 ワールドで変なこと言ってる人のギルドには行きたくない心理が働くよなw
>>725
次のギルド探しの参考にするといいぞ
7/17 部隊TOP5戦闘力ランキング者のギルド一覧
http://i.imgur.com/Tg9lqxH.jpg >>735
(´・ω・`)乙だにゃ
(´・ω・`)専ブラでもポップアップさせれば綺麗になるね
http://i.imgur.com/23jDv0x.png 専ブラでポップアップ表示はズレるかのうせい
AA表示とはまた違うのよ >>725,729
一緒な気がするんだが……。>>741のリストに4人入ってる? 触っちゃいけない子ってのはよくいるけど、勇気を出して無反応な所に反応してあげた時の後悔はハンパ無い
ワールドでも同じ子だと思う、愚痴ばかり言う奴に碌な奴いない 6-7ハード攻略を>>735見て考えると……
ホルルン/雪乃/チハと3ターン目まで止めて後は火力、で1戦目抜けられるのかな?
余裕できたら試してみるか。 表の見方が分からないんだけど、解説ログとかどっかにある? >>747
申し訳ない
例えば、オリヴィアの場合
オリヴィア|B20002B0002B0 単|全
左から順に行動するパターンになる
まず開幕にスキル3を使って、次にスキル2、次から3連続で通常攻撃ってな感じ
(1ターン目スキル3、2ターン目スキル2、3〜5ターン目通常攻撃) >>750
敵になった場合の行動パターンって感じでいいのかな? >>746
試してみた。Lv54のホルルン☆2オリヴィア☆3ヴィーベル☆3雪乃☆2チハ☆2で、
3回に1回ぐらいはチハのみの犠牲で抜けれた。んで2戦目は余裕でコジマ相手で
さっくり死ねた。けど、Lvが上がってスキルが通る確率が上がれば勝てそうな感じかも。 金ミーシャって復活前に他全部倒しきれば復活しないで終わる仕様?
討伐ラストで復活されて蹂躙されるもんだと思ってたら何事もなく勝ちなった >>746
並べてみるといい
ホルルン |B2222B2222B22 範|単
ゆきのん |0A3000A3000A3 単|範
チハチハ |02B002B002B00 単|単
4と5ターン目、8〜10ターン目で隙が出来るからたぶん壊滅するかもしれん
ただゆきのんの氷時間長いからあるいは・・・
まぁ、この表は攻撃速度が全キャラ同じの場合だからな、違うかったらあれだが・・・
攻撃速度のパラメータなんかあったっけ その場合、例えば相手カチューシャいて2番目のスロウかかったら
そのキャラ2番目以降は行動ずれる? その場合って言い方変だな、その>>735の表の場合ね スロウかかったら体感で各1ターンずつ遅くなる印象
穴の部分はフィーベルなどのスキル1でスタンさせればいけるかも 敵の素早さもきっとあるだろうけど5手目ぐらいまでは参考にできるね やっとGT集めて新しい戦車娘を手に入れたぞ・・・
ってゴールド取るのかよ >>761
そうそう。
ただ戦闘開始から戦車娘が中央に到着した順に行動スタートだから後続に行くほどワンテンポずつ行動が遅れるからそれも見越したほうがいい テスト
エンテ・・|0AB000AB000AB 範|範
ホルルン・|B2222B2222B22 範|単
フィーベル|0200200200200 ?| 広告に出てる金髪ツインテの子が可愛いから始めたんだけど、もしかしてお花でいう☆6とかだったりする? リュコスだったら未実装
実装されればH7-2通えば無課金取得できるかもしれない >>768
俺も欲しいんだがまだ敵キャラでしか出てこない
広告でてるから次くらいで仲間に実装するかもな え、未実装のキャラを広告にしてるんかよ……
とりあえず、進めるだけ進めてみるか 余談だがぶっこ抜きだとそいつ本番無いからその辺大事なら注意しろよ 修正しました、ズレるの直し方がわかりませんでした
以前誰かが提供してくれた表を改良した
0は通常攻撃、2がスキル、3がスキル3
数字を○で囲っているのは行動不能系(チハのみ例外)
単|範はスキル2が単体、スキル3が範囲の意、全は全体
左から順に行動パターンを記載しています
?は効果がわからないところなのでわかる方は修正して下さい
なお、戦闘開始から戦車娘が中央に到着した順に行動開始するので
後続にいくほどワンテンポずつ行動が遅れます
また、攻撃速度を考慮していないのでそのようなパラメータが
存在していた場合もズレる恐れがあります
前衛
エンテ |0AB000AB000AB 範|範:2=スタン、3=スタン
ホルルン |B2222B2222B22 範|単:?
ミーシャ |0200200200200 単|全:3=HP吸収バフ
アドリア |3A000A000A000 範|全:2=スタン、3=バリア
ノア |0320030200302 単|範:2=突き飛ばし
フィーベル|0200200200200 ?|?:?
ウラル |3020302030203 ?|?:?
アルト |2300302030032 単|範:?
オリヴィア|B20002B0002B0 範|単:3=拘束+物理封印
リズ |0320030200302 単|範:2=防御弱体
マチルダ |0230202302023 単|?:2=回復、3=バリア
クズリ |0230023002300 単|単:?
中衛
リバティ |0230002300023 単|範:2=EN封印、3=TP減少
ヘル |0230023002300 ?|範:?
雪乃 |0A3000A3000A3 単|範:2=フリーズ、3=スロウ
カーディ |0230002023000 単|単:2=毒、3=バリア
パミィ |00B0000B0000B 単|単:3=閉じ込める
ラウリィ |02B0002B0002B 範|範:3=スタン
コモリン |0320000320000 範|?:スキル3の効果不明
ウィズリィ|02B020B020B02 単|範:3=攻撃中断
コメット |不明
後衛
カチューシ|0230202032020 単|全:2=スロウ、3=EN封印
チハ |02B002B002B00 単|単:3=魅了
ジェイミー|30A0030A0030A 単|単:?
フィリア |0A300A300A300 単|単:2=スタン
アハト |0A300A300A300 単|範:2=スタン
アピス |2302002302002 単|単:3=攻撃速度上昇 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:27f704bb045ec0110ae0c9de42cfaa0c) リュコスはしごきとアナルっぽいな
もちろん第二エロがアナルだから、相当好感度アイテム使わないとだめだぞw
ソレ以前にジーンアークでじゃぶってくださいの洗礼やってくるだろうな ドM向けの踏むじゃないけどホルルン1枚目は足コキだな ★5ゴールドミーシャ部隊に阻止されて7戦目で終了
俺もとうとう討伐が糞ゲーのゾーンに突入してしまったか… 一部のキャラに惹かれてやり始めたけど未実装って割とあるのね
ところで討伐は見た感じ3勝せんと討伐コインも貰えんのか
全く勝てる気せん >>784
マッチングがもうちょい改善せんといつになっても運ゲーだからな
Lv40台前半くらいの、ゴールドキャラがほぼ出てこないくらいの帯域が進めやすいか?
あとはまぁ戦車娘の層厚くするしかない 元々の討伐の仕様がキャラが10以上必要だからねえ
前衛5中衛3後衛3くらいを色々組み合わせてやる感じ
まだキャラが揃ってない人や育てきっていない人にとっては糞ゲーなのは同意
まあモイスが手に入ったら討伐は割と温くなるはず 40台前半ならリタイア繰り返せば5キャラ+傭兵くらいで最後までいける
45過ぎると敵に黄金聖闘士出るのにこっちは白銀聖闘士止まりだから苦しいね
ランク上がっても戦車娘は44くらいで止めておいてEXパックためて
黄金開放されるランクになったら一気に上げるとかの方がいいのかもしれないけど
それだと武闘がね・・・ Lv50になってから急に討伐きつくなったな、黄金ミーシャだけなら容易く突破できるけど
アドリアと組まれると厄介極まりない、HP半分以下の前衛がいたら必ず1体食われる連戦がキツイ よしよし今日も討伐最後までいけた、14戦目の金ミーシャ・金フィリア・金アドリアが出た所が一番キツかった
Lv50から聞いてた通りの金ラッシュそろそろ無課金は厳しいかねぇ 討伐リタイアしてもデメリットなかったんだ
レベルあげれば楽になるのかと思ったけどそうでもないのね
まだ5キャラしかおらんし地道に頑張ってみるありがと リタイヤすると進めるってのがわからん
いったいどういう理屈でそうなるんだ? ギルマスのわい。変な人を放逐することを決めた
ここにいるだれかのギルドに流れ着いたら優しくしてあげてね 戦闘はスキル使用のちょっとしたタイミングだとか乱数だとかで結果が大きく変わる
どちらかの最後の一人が倒されて結果が確定する前ならリタイヤで戦闘前の状態にリセットできるから、
リタイヤ繰り返しながらこちらの損害が戦闘後回復でほぼゼロになるような結果が出るまで粘る リタイヤしてもノーペナルティで戦闘前の状況にお互いなるってことじゃないのか?
うちは被害が大きかった時は勝てる場合でもリタイヤしてるよ 黄金聖闘士で殴り合っても相手のlvが3つぐらい上だとどうにもならんな
勝てても被害大きすぎる…
14、15戦目ならいいんだが8戦目あたりで連発されると無理だわ 今日の14戦目と15戦目は犬の人だった
英語の人じゃなくて良かったと思うあたり慣れたんだなって Lv47のときは14〜15戦目くらいだったけど、
Lv48になって12戦目から黄金聖闘士混じるようになった(´・ω・`)
14、15戦目はもう死屍累々だったけど、黄金聖闘士混じるようになって初めて完走出来た
予備戦力のLv上げ始めたおかげかな 今51だけど、討伐の1戦目の相手は43、44あたりだなあ。
48レベル帯には負けるから、レベルより戦力や闘技場の順位(800〜1300位くらい)が大きそう。 討伐のマッチング頭おかC こっちシルバーやのに相手ミーシャ入りのオールゴールドセイントやねんけど リバティおらんと討伐話にならん(´・ω・`)
5000円入れるか… 51やけど最近リバティ抜いた編成で討伐は最後までいってるわ
一応2軍として最初にゲージ貯めはするが リバティは闘技場と討伐1戦目だと役立つけど、討伐2戦目以降はいなくも問題なく討伐できてるよ
本家のほうでもリバティはいらない扱いだし
前衛2体、火力1、チハ1、前衛補助1が鉄板っぽい 討伐は序盤のうちに、戦力になる子をローテーションで出してゲージ貯めして、
ゲージ貯め終わったら1軍でスキルぶっ放して進んで、終盤は消耗戦(´・ω・`)
なおうちには中衛が戦力として1人も居ない模様 スタン係2、フィーベルかミーシャ、火力1、チハでいいんでない
ラウリィのクリティカル汚物消毒 相手は死ぬ カチューシャ・チハ・クズリ・ミーシャ・リズか
チハ・クズリ・ミーシャ・ノア・リズのゴリ押しで討伐はやってるかな 46なのに53のゴールド聖闘士でてきてうぜえ…死ね 同じく46だけどもう51以上が半分以上のステージで出てきてうざすぎる 49で14戦目で53のゴールド軍団なんとか5体犠牲にして倒したら
15戦目で62のゴールド軍団でてくる神ゲー >>814
運営様のマッチング仕様に感謝だな・・・(白目) 自分が50はほんと地獄だな・・一方的なゴールドミーシャ様の大群に蹂躙される 指揮47でキャラの最高45だけどゴールド混じりは15戦目だけだったよ 先週、討伐のバランス調整系の問い合わせしたけど返信こないわ リズとリバティどっちを金にしよう
一個しか今タンクアーマーないんだよなあ シナ製ゲームシステムだからバランス調整が大雑把なんだよな あ、リズとリバティじゃなかった
ノアとリバティだったんでノア上げる ゴールドセイント出てきたら一方的に蹂躙されるしかない ミーシャの復活って一回討伐に使ったらもう使えないのかな
今一回やられちゃった 50前後はつらたん
こっちも黄金聖闘士染めまでいけば案外なんとかなる ああ、討伐では一回限りか復活
14戦目で55レベル軍団が来たんで無理ゲ化した まぁ討伐は今が一番きつい感はあるな
トップ層がもっと上行って、自軍の2軍戦力も充実してきたらマシになるのか?
とりあえずだいたいミーシャ入ってるから対策あるのとないのとでは後衛の崩壊の仕方が違う けん玉かえたしリズも昇格だ
これで6-7いけるんじゃね レベル56から上げるのキツくなってきた
必要経験値2800だってよ
これ2日から3日かかる経験値だな >>818
先週所かDotバグ発見された時(7/1)に返信ありでメールしたが未だに来ないぞ 課金のダイヤ消失の問い合わせもなかなか返信来ないとか書き込み見かけた気がするぞ・・・? 土日祝日休んでるから早くても返信は明日以降なのかな
ホワイティすなあ おまえらレアいっぱい持ってんな羨ましいぞ
このスレの平均課金額平均3万くらいかな いままでなんも考えずに昇格させちゃってたんだけど、
フルに整備してから昇格させるとボーナスついたりとか有ったりする? >>838
付かないから細かい事を気にしなくて大丈夫だよ ありがとう。
主力級10体以外昇格させるか悩んでたんだ。 課金ならDMMにいっときな、上から言われないと動かない糞運営ばかりだろ Lv54になったときに主力5人をスキル各1ずつ上げたらお金64万いる 毎日討伐やってれば問題は無いな、プラチナも出ればまだまだゴールドアークまわし続ける余裕がある 討伐用やらで入れ替え含めて育成すると経験値全然足りないな
タンクアーマーとソープ来る段階で金も必要になるだろうし 本家見に行ったらショップの売り物が20個中18個ダイヤ商品でわろた 出来るだけ戦闘力上げないようにしたほうが討伐は楽出来るんだな(´・ω・`)
TOP5戦闘力なのか、全体戦闘力なのかわからんが… 羨ましいな、ダイヤ商品になってほしい時に限って金商品ばかりで困る
早くタンクアーマー揃えないといけないのに 最後までクリア出来ないなんておかしいって思考もどうかと思うけどね
13戦まで来てれば十分報酬拾ってるだろうに 【悲報】 タンクアーマーの欠片、20回S切符使って3つ 運営ギルドはウォッチ目的のもいるけど☆多すぎるのもいるからつい色眼鏡で見ちゃうよね
ボコだぜとは違うベクトルで気をつけてるギルド リセット回数残ってる時点でこいつ自身が廃課金じゃねーか フィーベルはゲージ技が育っていれば
HP残り4割の敵を確殺できるからうまく使えば強いと思う
アルトもHP残り3割の敵に大ダメージが出るゲージ技だけど
HPが高いミーシャにとどめの一撃が出ても少し足りないことがあった ミーシャ!ミーシャ!ミーシャ! どいつもこいつもミーシャ! 戦った跡があるからTPマックスなのか、始めからこれならクソゲだったな (´・ω・`)翌日持越しすればリセット1の状態で続きできるから将官確定というわけではないのでは 泡剣枯渇するから、フィーベルと雪乃をLV50ぐらいで放置してるけど
雪乃のスキル4は気になる
目に見えて相手よりTP技早く使えるようになるのかな? ギルドレイドとかいつくるんかねぇ
だらだらと育成がメインな感じになってるが うちのギルドも無言ギルドで平和というより静がすぎて不気味だわ。おまけに廃課金は一人だけっぽい上に、
最近ペース落としたうえに、もののふとかでランカーになってたwww
アレは多分もうあっちに移住するんじゃねレベルな雰囲気・・・・。ギルマスもペース落としてるし崩壊近そうだ。
ギルドレイドなんてくるんだったら、ギルド移住先探さないとやばいな・・・・ 無課金でも廃課金でもいいから、ギルマスがきちんと動いてる人じゃないとダメね
無言ギルドでも一週間以上動かない人はバンバン蹴る事でやる気あるかどうか分かる訳だし >>866
つか、ギルドレイドをイベントっぽくやるんじゃないのかね? ギルド名とID一覧欲しいけど
タブン抜けないよな・・・ ギルドIDは早いもの勝ちだったからなぁ
1:風が舞う頃に
2:風の旅人
までは覚えてる
自分で晒してるのが
513:まい でぃっく
特定嫌だからいるところは書きたくないよな ID50以内の所が開始2日〜3日辺りまでに作られたギルド、目安として覚えておけばいい >>865
俺も気になるけどそこまでいっててゆきのんにソープ剣あげる余裕無い人多いんじゃないかな全然話し聞かないし ヒロチャの方の評価ではイマイチっぽいな、ゆきのの金スキル うちゴールデン雪乃だけど正直微妙だと思うぞ
レベル53星3の雪乃:スキル13(このレベルで最大)で毎分159回復だ レベルが上がったと思ったら上がってなかった
わずか数分で続けてレベルアップとか久しぶりだなハハハ意味わからん >>877
レベルアップ寸前の経験値になるとそうなるっぽい
燃料増えてないしレベルも上がってないし表示だけなので
こちらに恩恵は何もない模様w 今日も昼のデイリー燃料もらい忘れたもうだめだおしまいだ 掲示板で3回書き込む前にログインして確認しろよww ギルドID200まで集計してきたわ、灰色は解散したギルド
http://i.imgur.com/UVsQwWK.jpg
ギルド名も空白あってワロタ
現時点でギルドID651まであるんだな 20回ミスってようやく1Lv差って程度だ、あんま気にするな気長にな >>883
レベル50以下はお断りだゾ!
こわいわ・・・ >>883
もう一回データみたら 22lvって書いてあるわ
エクセルへの記入みすw >>884
修羅のギルドぽく
「無課金・微課金・8時間以上放置は追放する。覚悟のある奴だけこい!」
みたくギルドコメントに書いて欲しいw けどギルドID200番以降で要求lv80のところもあるな ゴールドガチャレベル80の装備もでるのな・・・つかえねーよ糞が!! ガチャはわからんけど
ショップは指揮レベルで上位アイテム出るようになってるような気がする >>892
装備ならもっけもんじゃん。部品とか50とか100とか集める必要あるんだぞ、クソゲーww
問題はそんな80までこのゲーム居残れる自信がないわ・・・ 今日の無料ダイヤアーク
銀リペアパウダーx2
おま…2日前もこれだったぞ…(´・ω・`) うちのギルマス高レベルでもログインしなかったら即切ってるな…すごい
旅行いくときとか書置きしとかんとやばいなw チハたんは遊びじゃないから連休ごときでログインしなくなる奴は使い物にならないのだ 今は放置してても関係ないが、ギルドレイドとか来たら放置はお荷物でしかなくなるからなぁ >>892
ゴールドパウダー代わりに使ってもええんやで?
どうせそれを使えるようになるまで続いてるかどうかわからないゲームなんだからさ >>894
たしかに
>>900
続かないだろうとは思うけどイベントくらいはやってほしいなぁ うちのギルド、追加の新メンバーが必ず廃課金というね
無言の圧力を感じるが気にしなーい ここで画像付きで愚痴ってる人を見る限り
討伐では早い段階で課金強化した人のほうが圧倒的に不幸になってるような・・・w >>902
まずバグ直さないとまともにイベントらしきもの出来ないと思うわ >>901
ログインしない人は切るのは言ってるしね
ちゃんと管理してて好感触 ちゃんと育成された強いキャラ置いてる人が居なくなると傭兵が困るからなぁ
その辺はギルマス考えてほしいけど >>904
だって課金しようがしまいが同戦力帯に放り込まれるしね
シナVIPシステムって神クラスのほんの数人の課金者だけが頂点に立てる仕組みだから
周囲に同じぐらいの課金量のプレイヤーが並んでる帯域にいるぐらいじゃ
状況的に無課金と変わりないんだよね
本当はその警告したかったけど別に好きで課金してんだからまあいいかと思って見てるだけにした 課金せずにレベル上げてない方が討伐クリアしやすいっておかしな話ではあるな 傭兵2枠のうち1枠だけそのレベル帯のまま残しておいて、もう1体をデイリー用にしてる人は好感触
全部自分のレベルと同じ所におくと低レベル帯は使えないし、傭兵代も稼げないしいいこと無い 自分の指揮LV以下の傭兵しか雇えないっての見直してほしいよなあ エロシーン見てたがミーシャって長髪なのな
パイズリだし気に入ったゴールドにしてやろう 自動的に雇った人の指揮レベルにしてくれれば良いのにな
まあそんな所弄る技術力ないだろうからバグってレベルが下がったなんて普通に起こりそうだからやっぱりいいや 昇格とアイテムにレベルの敷居があるから結構厄介だと思われ
運営がテンプレの傭兵用意すればいいんだろうけど
自分に合ったギルドに入ってねってスタンスだろうな、入脱自由だし
で、ギルドメンツがどういうレベルの傭兵を用意してるかは当然事前に見られないと >>905
楽しいイベントなんかこないぞ
課金しろ、ダイヤ使え、どこかのドロップ量2倍とか、こんな感じのしかない イベント今やってるぞ、石やすくしたからアドリア引け >>915
燃料倍デイリー「おっと俺のことを忘れてもらっては困るぜ!」 毎秒なら強かったのに毎分って…
1wave90秒だし60秒も縺れること自体が闘技場ぐらいしかないのに意味がなさ過ぎるだろ 来場者数すくないなw
放送者コメでそれっぽいこと書いてあるからマジかよ 燃料受け取り失敗したああああ
糞ゲーすぎだろおwwwww 今更気づいた
EXPエナジー一気に食わせる時って連打じゃなくて長押しでいいのかよ・・・ >>923
問い合わせするといいよ
2日ぐらいかかるけど どうやら闘技場200位内はもう黄金聖闘士持ちで埋まってしまったようだな…
もう100位台に食い込むのは無理かあ… お、討伐で15戦目にいけた
オール金枠+☆5
どうしろと 生贄で削ろうとしたら、戦力足りなくて2戦目逆にきつくなったことがあったなぁ 全員黄金聖闘士でこっちよりレベル10ほど高い☆5ミーシャ他☆4ならレベル48でキャラのレベル平均46程度でも
1パーティー犠牲にして敵を残り二人まで減らせたから全力で行けばきっと何とかなる
…まあその星の数の違いが大きな違いなんだろうけど ラスト15戦目なら、全体スタンor睡眠持ちを3〜4人入れて相手側最低3人狩って
残った2体をゲージMAXの2軍を動員して突撃させれば勝てるよ、そこまで戦力育ててないなら知らん ソープソードのデータ全然落ちない
燃料160使ってドロップ無しってどういうことや (´・ω・`)7-3だよ
(´・ω・`)嘘書いてある >>935
うああああああああああああああああ
あ、でもその代わりほら貝のデータ20個揃ったからまぁいいか・・・? ちまちま回してたゴールドアークのおかげでソープソードの設計データは手元にあるな
あとはけん玉とレベルが足りないだけだな… ずっと雪乃愛用してたけど、フィリアに鞍替えする時がきたか
もう少しで★4だけど将来性無さそうだし2軍行きかしら ソープソードで進化する娘が結構いる
進化した後ソープソードを装備したがる娘がそこそこ居る
ソープソードは改造段階が深く強くなる
少なくみても5本は欲しいわけで ソープソードに必要なのはけん玉じゃなくてクリスタルスカルロッドだったな…
これも集めなきゃいけないなあ けん玉はタンクアーマだっけ
1個でもその装備を持っているとレシピが確認できないの修正して欲しいなあ クリスタルスカルロッドはもうLv60待って調査でいいんじゃないかという気がしてきてる。
3つ目で出るよな? 無課金勢はGT集め少しやめて泡剣とタンクデータ取りやった方がよさげだ
都合のいい時にダイヤで現物or設計図が出てこない Lv54でキャラLv54で☆5だらけのが討伐ででてきたんだが、これ普通、戦闘力TOP5のにベスト49に入るよな?
そんなあからさまな運営垢のキャラでてきたんだけど?名前は同じ数字をずっと続けてるだけの名前。
おまけにIDが6万台なんだけど・・・w
これ討伐に対する嫌がらせ???w >>945
こっちはレベル46の時に戦闘力トップ6位か7位が出てきた事あったよ、しかもラスト一つ前に
死力を尽くして勝ったけどあれは怖かった… >>924
これ長押し判定が間違って続いて
知らん間にめっちゃ使ってたってことが起こるからやばい
マジ糞ゲ 材料を見るとこうなる
★タンクアーマーの材料
チェインアーマー:ゴールド売り・簡単に集まる
プレートアーマー:ゴールド7000売り・部品5個・簡単に集まる
けん玉:ダイヤ250売り・部品20個・6章で集まる
タンクアーマーの設計図:ダイヤ250売り・部品20個
★ソープソードの材料
エネルギー結晶:ゴールド売り・簡単に集まる
ブラックボックス:ダイヤ売り・部品20個・6章・調査で集まる
クリスタルスカルロッド:ダイヤ売り・部品20個
ソープソードの設計図:ダイヤ250売り・部品20個
個人的にはけん玉とブラックボックスは普通に集めてその他は店で調達しても良いと思う
7章で周回できるなら設計図だけ買って集める材料を絞るのも効率的 嫌がらせっつかただの糞仕様
その仕様を忘れてたのか知らなったのかは分からんが
そんな仕様なのに運営垢が存在し
そして運が悪いとうか自業自得の必然というか一瞬で過疎ったせいで
運営垢が悪目立ちするという悪循環
ようするにただの馬鹿 ダイヤ不具合でも運営休みでもう三日待たされてるぞw
馬鹿というかやる気がない >>913
ヴァルコネだと自分のレベル+10くらいまでは雇える。
本来はこういう仕様が正しいと思われる。
ギルド支援も、自分よりレベルが低い人に対して支援が行えるよ。 調査のスカルロッドがLv50だったらマシだったんだがな 中国でコピペされまくってるシステムが基幹だから
ハマる奴が多いのも当然だと思う
完成度が高くて手直しするところも少ないから
運営人数も最低限の低コストでやってんだろうね 闘技場と討伐がメインなのに数日の遅れ取り戻すのに結構突っ込まないとだからな 今日辺りで事前無課金勢が金ミーシャだからなぁ…
もうここからは無理だろ GTリタマラ2連でも出るじゃないか
同キャラ2連は出ないってことなんか? >>960
GTが2連続で出ないっていうのは同じステージから2連で出る報告が無いってことじゃあないのか? >>949
ソープソード本体 743ダイヤ(オツキショップ
クリスタルスカルロッドがあるなら設計図を買った方がずいぶん得するようだ >>962
やっぱそうなのか
つまり複数のキャラで交互に掘れば問題ないな >>963
クリスタルロッドも6章で落ちるから7章入れない人は設計図だけ買うかアークで出せば良い感じだね 交互に掘って3連以上ドロップするなら意味あるね
2連だとテーブルが変わっているのかわからないんじゃ? GT取得確率33%くらいなのにリタマラで50以上消費しても出ないっていうのはそういうこと >>966
例えばチケットを使って
A地点で1拾う>A地点でそのまま2回目のチケットを使っても2連続は今のところ絶対ない
A地点で1拾う>B地点で1拾う>C地点で1拾う これはある
で、サンプル数そんな多くないんだが
A地点で1拾う>B地点で1拾う>A地点でまたチケット でも今の所出てこない
再ログインが要るのかもっと多箇所回らないとわからないのかなんともいえない
一度でも交互で連続確定すればいいからもうちょい交互試してみる 普通に例えば6-5だと
一回目で出た場合は二回目にはでないけど三回目では確率ででるだけだと思うぞ
チケットで掘ると3回に1回出るパターンに収束してきたからおそらく
33%(出た)→→0%→33%(出ない)→33%(出ない)→33%(出た)→0%
という感じかと
他のところを掘っても0%はリセットされないから出撃→撤退でリセットするのもありだと思う やっとジェイミーお迎えできたからチハたんリトマラしようと思ったのにチハたんじゃなくて
カチューシャと入れ替わる
皆どうやってチハたん手に入れてるんだ? プロバイダの問題で建てれなかったすまん どなたかお願いします なるほど・・・
今度から1回目に出たら3回まで通って、2回目で出たら3回目は行かずに違うところに行くことにするわ
ちょっとでもGT堀りを減らしたいからな >>972
事前登録全員・エンテ誤配信(チハ付き)・プレミアムガチャ・ダイヤアーク・ゴールデンアーク・討伐 てか33%ってどっからでてきた数値なの?
0%の部分抜かせば体感もうちょいあると思うが チケット3回一気に使うと大体1枚はGT出る。たまに0枚、たまに2枚。
平均33%くらいではないかってことになってる
33%と断言してないっしょ、33%くらいってみんな言ってるよ そうか?リタマラやってると1回出たあと2〜5回リセットしないと出ない
私も体感で30%程度だと感じてる かなりの量いろんなステージでリタマラしてるけど
おそらくはGT落ちるときに次何回目に落ちるか計算されてると思う
テーブルのようだけど周期計算と言えばいいのかな
GT落ちる>次何回目に落ちる(2〜6?)の数字が各ステージに記録されて
ステージによっては少し出にくいように4〜6が多くなるように設定されてる感じがする
まだクリアしてない場所もあるし確実な数字じゃないけど
今のところどこのステージでも4が一番選ばれる可能性が高くて最長6を確認してる >>976
チケットで掘った回数でチケットで出たGTの数で割った
パターン記録が
出る→出ない→出ない
出ない→出ない→出ない
出ない→出る→出ない
出る→出ない→出る
って感じ
まあ0%の時を含めて33%に収束だから出る時は50%近くあるのかもしれんが分からん
チケットだと3回に1回出ると思ってくれ ちゃんと0%をわざわざチケットで消費した結果がだいたい33%ってことね パチスロで例えると昔あったゲーム数天井みたいなもんか あのクッソ重い時にチケ連打したら2連続でGTドロップした時あったな、今はできなくなってるけど 200位以内にしがみつく事で精一杯、自分より上位にLv50とLv48が居ておかしいと思ったらアドリアの☆が多い連中だった() 黄金聖闘士がいないからレベル50以下を探して戦う隙間に入り込むような惨めな方法を取るしかない… 同じギルドなのに2回も殴って50も落としたね忘れないよこのことは 一気に打ち落とされてしまったがまだ挽回できる、また昨日と同じく直前で一気に追い上げるか レベル51以上に三連続で落とされてた…
やめてレベル50以下をいじめないで 200位ちょい位はもうゴールド持ちじゃないと無理ね 上位の闘技場は後だしジャンケンのいす取りゲームみたいなもんだな… すまん駄目だった、何故だ…
誰かよろしく頼む、書き込みも控えた方がいいな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 52分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。