【DMM.R18】千年戦争アイギス6177年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6176年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468535164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>1乙
/)/)
γ,;;;;;;;;゚゚ヽ
/;;;,,,,ノ)(・・)ノ
i;;; (廿_廿) キュッ
i;;(ノ;;;;;;;;|⊃
人;;;;;;;;;;ノ
U"U シズカはHP足りなさすぎっしょ
3000はないとどうにも inoshishi黒侍がきたら大変なことになりそう >>1
乙キュッ
収集黒が近接ダブショで試練白が魔法遠距離とかいう職なんてなかった >>1乙
シズカは前からイベ神や大討伐程度なら余裕で通用するし何言ってんだって感じなんだが
魔神は一体ならともかく取り巻き来ると無理 そういや最近ナナリー強化無いな
とうとう運営も気付いたか 三圭ミミミミミヾ ハ彡彡ミ}
三圭圭圭ミヾ ,,-''ヾヾ彡
三圭圭ミミ` ,,''--、 ヾ彡
三圭圭ミ{ ""-''' ,,,.( ) イ)
三ミミ-( )ハ、ー '. / _ _ 乙スペクトパトローナム
三!、` 彡n ィ' ヾ, }_/: : : : : : : ` ヽ
ハ ィェッ> イ.|: : : : : : : : : : : :ヽ
ヽ ` =´ ./ |: : : : : :/: : : : : ヽ
,, -''" ヽ、 _ノ j: : : : ',/: : : : : : : : イ
,,-'' : : : : : '、_`""__,, ''": : : : y: : : : : : : : : : }
,,.'': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l: : : : : : : : : :|
/ : : : : : : 丶: : : : : : : : : : : : : : : : {: : : : : : : : : : | アビバフのせまくってシンシア王子だしたシズカちゃんって攻防1000超えるんだろ
結構使えるんじゃね 死の間際から復活することで強くなる
死んでも強くなる
ほんま悟空さは何やっても強くなっていくな キキョウとデスピアさん育てるならどっち先がいいかな? >>1乙
白侍は神級でラッシュさばくくらいなら十分なステにはなったな
黒侍は時雨で頼むぞうんこ >>22
キキョウ覚醒させた後ピャー様覚醒カンストさせればいいんじゃね >>21
スパゲッティボンゴレの予定だった作ってくる 黒アーマーくっちまう黒サムライとか作っちゃ駄目だろ 柔らかい多ブロとかほんと使い道分からんからな
侍はもっと固くてもいいくらい シズカは攻防3倍持ちだからボス対応もイケル
あんまりタフなのはきついけど 昔に比べて白出やすくなったなぁ…
流れ来てたけどセリアでない
ttp://imgur.com/C6Vi7TL.jpg 昔、バカ日本地図なるものを見たのだが
http://www.chakuriki.net/japan/
あれのコンセプトが住んでないエリアの勘違いをまとめたら素晴らしくバカな地図が出来たというものだと聞いた
ではスレ王子の適度な勘違いやエアプ感をまとめたらスレ王子戦術みたいなのができるのではないかと思った 侍のこと馬鹿にしてたやつらにどんどんステ近くなっていくな
侍だけの話じゃないが、今回のステ調整って上昇率過去最大クラスか
神官とかもはやレアリティ1つ分じゃきかないくらい上がったし シズカはHPに煽りきてる分攻防ガッチガチなタイプの白だし
黒来てもシズカほど硬くはならないんじゃないか
HPはまともになるだろうけど 今日はエッチな夢見たんだけど
自分のtnkの大きさが大きすぎるのに気づいて夢だと気づいてしまった
謝って? 侍のスキル中防御がいくら上がっても結局は素のHPが大事やろ
コネコネ使ってるとスキル中は無敵だけどスキル使ってない時はたまに死にかけてるし 選択肢を増やすように底上げしたのはいいことだと思ってるよ 黒アーマーが攻撃UPと範囲を持ってしまっている以上
黒侍がどうなれば壊れすぎずかつ実用範囲内に収めるか見当もつかないな >>38
神官はコスト弄るとかそういうの何も無しでいきなり超強化だからな
元々どちらかと言えば優遇職だったのに そのうちスキル永続で味方のHP50%アップのスキル持ちとか出てきそう >>45
収集で微妙性能にするという荒業があるぞ! 黒侍はコネコネ団長シンシアを超える要素が無いと選択肢に入らない >>20
そうだよ
そしてそんなガチャ白ごまんといる、団長だとかとやりあえるのはシズカだけだろうが
別に使えないわけじゃ無いから育てて損したとかは無いが一線級では無いってだけだな
ウェパル13くらいまでならイリス込みでそれなり刺さったくらいか でぃーな「この いーじすのたてで きみたちのこうげきは ふせぐぞ」 >>48
イリスと仲良く出来ないヤンキーはポイッで 黒サムライは逆刃の抜刀術使いの男が来るから見てろよ見てろよー >>59
その人は今パズルとかドラゴンとかのゲームでカンストダメージ叩き出すのに忙しいから・・・ オシャレピーポーが作ったらパスタ
田舎もんが作ったらスパゲッチー アマンダなんて今回最大の強化だろお前ら
なんと!今まで懸念された大山賊時代の防御0が消滅!!! 黒侍のスキルはソドマスタイプでいいよ
高回転広範囲火力10倍くらいで頼むわ 山賊が糞なのも3分の1ぐらいイリスのせいだよな
低防御は死んでどうぞという よくみたらスプーじゃないスプーがいっぱいじゃねぇか! >>67
違う、そうじゃない感半端ないんだけど
アリスモルテナセーラもそんな感じだったし 最近やたら刺さるって言葉使う人2chで見るんだけど
なんか有名人が使ったりしたの? 新しいBGMはヴァニラウェア思い出すな
いい曲だぁ パスタはスパゲティ麺みたいなのとかペンネみたいなのの総称で
スパゲティはあの細長い麺じゃないの 山賊強化の恩恵を最も受けたのは白山賊っていうこの現実
調整入るごとにライラが強くなってきてるのは気のせいか アマンダさん頑なに本人の長所を伸ばそうとしないからもうダメ 黒侍はいらねぇんじゃねぇかなあ…どうしても実装するってんなら収集が良い だが俺は、古い喫茶店が出してくるようなナポリタンも好きだよ アイギスにもフライングスパゲッティモンスター連れてこよう 黒で有りながら白以下のメイドになる事も厭わないアマンダさんの慈悲深さは異常 侍確かに強くなったから
モミジかシズカどっちか育てるか マジかよ、またひとつ賢くなってしまった
昔学食で友人が頼んだホワイトソーススパゲティの麺がラーメンのほうだったのを思い出した 第二覚醒で更に格差が広がるな
元々死んでるキャラの死体蹴りが更に加速する アマンダは大賊時代でローグ海賊も適用すればわんちゃん 黒侍「マサムネの きれあじを きみらのからだで あじわうがいい!」 時代作んなら配置キャラ全員にバフか倍率下げてHPだけ永続してくれや tnkに従え厨の哀れな事
性能議論全部tnkで封殺できない可哀想な人生 >>84
侍今から育てるのか
出来る王子はもう調整前から覚醒済みよ >>60
たとえばマカロニもパスタの一種
とか聞いたことあるけどよくわからん
そして冷製なのにフーフーしちゃう癖誰か助けて恥ずかしい うんこ一押しのセット運用プッシュなうちはどうしようもない
山賊って使うにしても、性質的にそんなに数増やしたところでどうしようもねぇし… 前衛軍師天才さんしか持ってないけど、育てる価値ある?
あるなら神回るんだけど tんk反応しないほうが性能いいから仕方ない
見た目で売れるのは性能抑えててそう >>99
母音でむりやり作ると「のにジ」とかになっちゃうのか メイリンに遠距離持たせてレシアはこれで調整終わりか
もう収集はいいや 可愛いイベユニは弱いという法則はミルノくんがそげぶした ワイのディーナちゃんはまじん級でウズメ丼に枠持ってかれる可哀想な子やで モミジとシズカってそんなに性能差ある?
モミジは下限だし体力あってそれはそれで強そうなんだけども 天才ちゃんいても海賊とか使ってないから天才ちゃんの価値が寝室にしかない
寝室3はよ 侍はスキル中1ブロになったり終わったら麻痺したりするのどうにかしてくれ >>102
対応職へのバフ持ちだから
手持ちの編成次第 天才ちゃんとメイドのアイリーンは仲がいい
主に海賊経由で エレニアは高耐久+異常無効だからこそ役割があるわけで
比較対象になる相手って少ないんじゃないの >>114
攻撃性能が速度のせいで割り食ってるのと防御が死んでる
HPはバフ効果でかいからごまかし割りと効くけど防御はきつい >>110
ミルノ可愛い…か?
一般は可愛かったが なるほど……自然回復で様子見しながら回るかな
>>98
パスタは練り物って意味だからちくわだってかまぼこだってパスタだぞ 10番さん実装まだー?
ボーナスぶっこむからはよぉ >>111
hp差やばいな
ドラゲナイは対ボスユニの癖に一撃が重い敵は苦手ってどうなんだ 編成バフ盛りにシンシア盛りしたライララいさんはフルスイング4000だが
これでも使いづらい >>129
量産型エロゲ絵が嫌いって意見はあるが
可愛くないっていう意見あまり見ないな ミルノ可愛くないとかもう全員ブサイクなんじゃねえの シズカは絵師が変わりそうなのが悩むぜ
さっさと覚醒絵実装するか絵師変更してくれ
そしたらどっち育てるか決めるからよー >>136
お前サクヤさんの絵変わったの知らないな? >>134
確か10月にも山賊って調整入ってステ強化されてて、これはその後の画像だよな
山賊はアマンダが使えない言われてる間に下のレアリティがどんどん化物化していく ドラゲは好感度抜きでHP3500ぐらいあってもいいわ >>133
こねこねの目を見ても同じ事言えるんだろうか
>>111
てかこれは訳すとドラゲナイもっと強くしろって事でいいん?
HP多くした所で山賊出すのか?俺だったら出さんぞ ライラさんとズッ友は何となく並べて使いたくなる
どっちもシコいし仕方ない仕方ない ディーナちゃんその鉄球アマンダくんに譲ってくれよなー頼むよー ライラってGGの中で範囲持ってる趣味としては有能キャラだよねって思ってたけど
冷静に考えてオークの融資の敵をほぼすべて葬ってるの見返してこれ異常だ・・・って >>140
っていうかブサイクっている?
好みの差はあれど全体的にレベル高くないか?
俺が貪欲なだけか >>114
多ブロ同時攻撃というサムライ本来の役割として運用するなら
モミジを通常スキルで使うのが一番だと思うけどね
シズカのスキル覚醒はちと癖がありすぎる うちのエア友は覚醒レベル1で戦場に出たことない箱入り娘だからなぁ
ミスゴ受けとか可哀想で ここにはホモもロリコンもロリコン好きもいるんだから
嗜好なんてそりゃ人それぞれよ 正直言うとミルノやプリムみたいな眼がでかい絵はちょっと苦手 >>153
名前は出さないけど好みの差どうこうで済まないだろってのは一部いるかな・・ トワちゃんのヘイストでカノンちゃんの重砲弾2発撃てたりしないですかね
2発撃てたらトワピックアップ来た時ぶん回すから教えてくれ…… >>125
上泉信綱さん!
小さな山城だった箕輪城の長野爺と一緒に武田信玄からの攻めをことごとく弾き返し
諸国漫遊して陰流などの流派をさらに磨き上げ
柳生石舟斎となる男にインストラクションを与えた伝説の剣聖! 鎧ばっかり出てくるマップが来たときに山賊沢山入れれば面白いかもしれん
僕は魔法でヤくけどね ココロ貰ってから一度も使ってなかったけど常時鈍足は強いな シズカは下手なタイマンスキルになったのが未だに納得できない
ラッシュ処理で無双してほしかったなあ >>159
よく二次元エロのゲームやろうと思ったな…そんな絵ばっかやん >>149
いや別に数値詐欺臭するだけで強化ってことじゃ無いっす
実際400の防御差って結構デカイと思うし
>>155
山賊女子は大体シコいんだよ(俺基準 ぶっちゃけ山賊じゃなくてオリヴィエで事足りる事実を真に受けるべき >>153
いるだろ今回のイベワルとかファルネとか >>161
あれって全体が糞長い攻撃モーションに見えるしそうなることはまず無いんじゃ >>164
王子…魔法が使える山賊が確率アップ中ですよ王子… 白を強くすることで大山賊時代で使って欲しいといううんこの考え
でもないんよそれ ずっ友は未覚醒絵の印象が大きいけど
覚醒絵は可愛いぞ?
眼鏡無いともっと良かった >>159
わかる
目がでかくても可愛い子はいると思うけどあのタイプ苦手だわ >>166
天使メイジアーマー黒アーマーとの差別化に苦しんだうんこの答えなんだろう 魔神級に鎧着たデーモンが湧いた時に、アマンダの真価は発揮される
言わば環境がまだアマンダに追いついていないのだ みけおうとか直近のなんだっけ七尾留美だっけ?
ああいう一昔前の劣化みつみ系って言うか判子でか目の萌え系キャラって
あまり好きじゃないな >>166
タイマン化しなかったら攻防三倍なんてもらえてないんじゃね 個人的にはinoshishiの正面顔は人間に見えない
横顔は可愛いんだけどなぁ アーマー属性の高防御高魔耐が来たら?
貫通使いますね 曜日ミッションに追加が来て虹バケツと黒バケツが落ちるようになって鎧狩りの対象になればアマンダの時代が来るよ まぁここの王子はどんなキャラ来ててもブサイクブサイク言うんですけどね どうにかして重砲弾2発撃ちたい……
砲術ヘイストスキル持ちはよう シズカとかフィグネリアみたいに覚醒絵来てない奴って
第二覚醒絶望的だよな
イラストレーター変更でワンチャンあるかぐらいか? ズッ友もファルネも眼鏡が問題なのだ
普段かけてない娘がかける、普段かけてる娘が外すというギャップが重要なのであってずっとかけてるのではただの顔を隠すパーツなのだ >>155
可愛いとしこいを別物と捕らえるならセリアはくそエロイ 2ブロのまま攻防3倍で持続時間50秒のスキルがあるらしい 鍵みたいな感じのお目目パッチリな絵ってなんか古臭く感じてしまうなあ
ブスとは思わんがストライクゾーンからかけ離れてるわ 強化ゴネは別にいいと思うんだけどさ
せめて「この強化されたら全然使うぜ!!」みたいな内容にしろよ
「そんな強化されたって編成にすら入らんぞ」
って内容多すぎるしうんこもバカだからそういう内容でぶち込んでくる >>201
自分がブサイクだと思ってる = みんな同じように思ってる
だからな 海賊は足止めでシナジーあるけど
山賊は一人一人で勝手に戦うだけだもんなあ
低スピードワンブロでボロボロ逃すしこれくらいやってもいいのかもしれん メガネだからかわいいかわいくないは言い訳
かわいい子はかわいいし、ぶさはぶさ
ファルネもエア友も残念ながら ズッ友は足骨折させられて部屋に監禁されそうなイメージが強い 「ねーーーねーーーおかーーーさーーーんファミコンかってよーーーー同じクラスのゆーくんもっててうらやましいんだよーーー」 >>206
ファミコンじゃないよPCエンジンの話だよ みつみコピーはカントクとかいううんこ以外ならなんでもいいわ その点おにぎりくんは凄いよな
みつみやいたるが全盛期の頃から大御所だったのに古臭く感じないんだもの マキナはメガネだけど好きだよ
二覚メガネ有無分岐とかやめてね? 他が上がってきたからドラゲナイは相対的に弱くなった ズッ友ファルネは正直あまり頭よくなさそう
知的な眼鏡で頼む >>200
以下、ほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺ >>214
ダウト
メガネは害悪
アイリーンが証明してるから >>220
この間の強化でカンストなら王子無しでも受けられる様になった 侍はもう紙防御というコンセプト消したのか
神官は旧アーマー並みに硬くなってるし 黒アーマーのくせに防御倍率もらえなかった奴おりゅ? 今の若い子ってポケモンGOってやつやってるんでしょ?
ポケピカ持ってけば混ざれるかね? 相対的にずっと弱体化されてるアイシャちゃんは今も頂点です >>225
メガネ有りカツラ有り
メガネ無しカツラ無し
苦渋の二択 >>245
俺もそれつっこみたかったけど我慢してたのにっ! >>231
アイリーンに関してはメガネ外して劣化してんだろうが
立ち絵選択システムあったらラキュアの次に戻すわ >>237
モンクも毎回のように能力強化されていくし多ブロは現環境でも使えるステにしようとしてるんだろう
なお狐 ズッ友は好感度80で言ってるやってみたいことが
アナルなんだろうなあと思うとつらい >>247
どう考えても覚醒後が圧倒的に可愛いだろ >>245
化粧かなんかで隠してんじゃないの(適当 メガネで一番可愛いのはコリンちゃんなんだよなぁ・・・ >>254
ってことは2枚目すっぴんであの可愛さって事か…? ライラさん火力上がってもデメリットで採用されんからね…
だからもっと火力を伸ばす、そんないい子です( >>247
アイリーンは眼鏡はずしてた方がキリッとしててかわいいだろ
寝室で外さないのが糞だったわ ずっともエロいのにメガネってだけで遠ざけるのは勿体無いゾ アイギスのメガネに可愛いやつ一体もいねぇわ
拘束具に過ぎん
ちゃんと外すことを忘れなかったアイリーンは分かってる >>249
濃ゆいストッキングなのにやたら下着がくっきりと見えるものなのだな 一枚目もおかしいな
芋っぽさを出そうとしてる格好なのに髪の毛の色真っピンクって 何かと叩くぐらいには眼鏡あんまり好きじゃないけどKTの眼鏡は認めるわ
でもなくてもいいよね >>252
だから可愛いって言ってんだろ、豆狸ぶつけんぞ >>247
メガネが悪いんじゃなくてメガネを嗜好する人の目が良くなかった 覚醒コリンちゃんの可愛さはメガネ界の一番星なんだよなぁ・・・ サクラ大戦の香蘭てブサイクだよね。当時友達が好きって言っててないわぁって心から思ってました >>255
関取は座ってろ
横綱には及ばないけど小結ぐらいの腹肉だろうが 覚醒で眼鏡が無くなるのより覚醒でタイツが無くなる方が許されないと思う 若い子ところが、イスラエル大統領もプレイしてるから怖い。
後海軍も。
ふぅ、蕎麦美味しかった。しかしやっぱ気になるのは…なんでセリアCCすると狸の耳と尻尾ついてるんだろう。 >>265
俺もメガネ嫌いだけどアティてんてーは好き ビルドファイターズの眼鏡ちゃんはめちゃくちゃ可愛かった >>267
エロゲとかだと地毛ピンクとか仕方ないじゃん…
実際ピンク染めしてたら笑うわ コリンは眼鏡関係なしに可愛くないやろ
なんかの記念絵の奴は可愛かった記憶あるけど 皆慣れたのか何も言わないけどアンナがメイリン居るのに「妖虎仙が膝をついたぞ!殺せ!」って言いだしたの俺は忘れないからな? すせごはか けしるじろぎご ずそきぐざ すろし
どべじでわ ごぜむあずるわ げずりなの がだた
多分これで合ってるはずなDQふっかつのじゅもん
上がLV30で下がLV1からロト装備
なんで覚えてんだろうなあこれ・・・ いいかキサマら
人間には触れちゃならんメガネがあるんだ!!
其処に触れたら後はもう生命のやり取りしか残らんのだ!! >>288
は?
花札とか教えてくれるいい人だろいい加減にしろ >>282
アニエスさんの通常絵は完成されすぎてる >>282
よろしいでは第二覚醒で全身タイツ化だ
スパイダーメェンになるよ! >>305
いや…別に眼鏡かけててもそんなに危険はなくね? うんこは覚醒でとにかく何でも露出上げれば人気になると勘違いしてたから仕方ないね プライベートで眼鏡つけていてほしいキャラ
リノちゃん
メルちゃん めがねを外したら美少女、が許されるなら
ヅラを装備したら美青年、も許されるべきではないだろうか
これで多くの王子が救われる >>282
ピッチリボディタイツがいまいち流行らないのは何故だろうなぁ >>301今なら花札遊戯王で覚えられるんだよなぁ…多分そのうち
全種揃わないかな…ないわな アティ先生また今度出たサモンナイトにも出てくるんでしょ?
良い加減何歳だよアティ先生 アニエスの覚醒絵嫌いじゃ無いけどアニエスでやる必要はなかったよね 眼鏡の是非はともかく仮にファルネが眼鏡外したら今残ってるファルネファンは全員消えると思う ストパンだったらハイデマリーもいるやん!
秋にやるブレイブウィッチーズでもエディータ・ロスマン曹長がメガネかけることもあると思うぞ ヘンタンツ ホケレツヲ タフエホ
多分これで合ってるはずなパスワード
ナカマとブキとビックバイパーとツインビーは全部あってダンガンは1000
なんで覚えてるんだろうなあこれ・・・ アニエス覚醒絵は本当に馬鹿じゃないのって感じだよ
今からでも全身タイツに書き直すべき
第二で全身タイツに戻ってなかったらうんこ許さんぜよ >>316
不老設定になってるはずだぞ
抜剣関係で >>278
眼鏡は好きだけどこれはすごくよくわかる 遊戯王の闇晦ましの城は00062121ってのなら覚えてる >>309
スカートの裏地で射精できる
ってリアルで話題に出して引かれたから以降スレ以外ではその話はしてないわ タイツとショートパンツの組み合わせはたまらん、隙間に顔埋めると幸せ >>333
キャラのステータス画面に常にいるだろ王子 アニエスはガチャキャラなのにイベ産のmmntとメティスに挟まれて使われることないからな
スキル調整来たけど所詮糞スキル覚醒だし >>311
でも一理ある
ドットで厚着されてても見ててつまらんし ミコトちゃん家では黒縁の凄い地味なメガネかけて過ごしてそう >>294
正義とは勝利する事!負けたものは全て悪!だろ? 皆さん教えて
メンテ毎にロードのデータ量が増えてるんだけど、これは致し方無し? 桃太郎伝説のパスワードが何か一文字だった記憶はある . キュッ
キュッ ハ,,ハ キュッ
ハ,,ハ彡 (。i _ i。),ハ
(。i _ i。)彡ミ (。i _ i。)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / やはりメガネ布教のためにいまこそ終末の過ごし方2を作ってもらうしか無いな >>278
センチメンタルグラフティってあったじゃん?
昔はほのか真奈美が二強だったけど
今見ると晶とか保坂美由紀とかええやん?ってなる >>294
操られてるか何かしてると思ってたし
そもそも妖虎仙殺しにはるばる来たんだから殺しにかかっていいと思うよ >>338
ホビットどころかコロボックル王子までいたとはな ローグの攻撃速度忍者並になったんだな
メイドのコスト何故1しか下げなかった 女の子の服装には口うるさいが自分の服装は気にしない王子たち アニエスがタイツ脱いだのはエリザベさんがスカート履くくらいの暴挙 美人な女の子はいい
いるだけでなんだかテンションが上がる http://i.imgur.com/G5pHSFl.jpg
可愛い子は何を付けても可愛い
約一名女の子とは呼べない年のがいるけども >>355
すまんここの王子達はサヴィルロウで仕立ててもらってるんだが‥ パンツ履いてるユニットのスカート姿は熱いからやっていいよ アニエス使う王子がイベントユニットのメトゥスとmmntに挟まれる?
はやくしろ 1やったことあるけどもうほのかちゃんくらいしか覚えてないなぁww 全員眼鏡になっても違和感ないペルソナ4とかいう神ゲー 普段はしてなくて家だけとか仕事中だけメガネするってパターン好きなんだが
そういうのはアリなんだろうか >>334
ただ眼鏡かけてるだけのキャラが増えすぎてもう復権はむりぽ >>370
全部ホームベース
やり直し
あとダークプリーストの覚醒 ありじゃない?
みくにゃんに対する前川さんのように >>371
汝の意志するところをなせ、それが法の全てとならん ペルソナ4全員伊達やんけ
一人くらいガチ眼鏡くれよっていう 手斧って少なくとも1人は4000受け必要なのね
2人ともトークン処理は無理なのね >>294
あの虎が殺した人間は10人や20人じゃないんだぞ ギャルがかけてるメガネザルみたいな
グラサンだけは理解できん
どうみてもメガネザルからお前 いないのかよ初代女神転生のpassをそらで覚えてた奴は ぱっと見つけてるかわからない透明な眼鏡作ったらいいんじゃね >>374
こいつの髪型はすき、やったことはゴミだと思うけど艦これやってないからなんとも言えんな >>390
ここの王子はドラグスレイブとかハーロインの詠唱くらいしか言えないよ アンナ(メイリンはどうせ王子のおちんぽ奴隷になるし配慮する必要ないわね) >>369
ネクロって3体ともそこまで性能差あるかな
ネクロの中でアニエスだけは絶対使われないってほどの性能でもないでしょ >>379
なんでや!蛮族さんもかわええやろ!
なお右上の方は二十代後半という疑惑があるもよう ここの王子はセレスティアルスターとメテオスウォームの詠唱くらいいけるやろ >>394
自分と他人のメガネの着脱を視覚上自由にオン・オフする眼鏡があればいいんだよ >>393
一番可愛い子はこの時野郎に戻ってたポニテの子とデート中だから…
それで追いかけてきたのがこいつらだから >>400
アニエス4体くらい使ってたやつがあったな >>374
片足ニーソは坊ノ岬組ばっかだし寧ろ鉢巻き付けすぎの方が問題やろ 接続者(リンカー)と調停者(ロウラー)
つまりトワはサモナイ2の主人公 >>297
DQ2のなら覚えてるぞ、長いから書かないけど
サマルトリアが悪魔の鎧着込んでてたまに動けないとかいうw シズカは団長の足しにしちゃおうかと思ってたけど、
思ったより評価高めなのか
先日のウェパルの最初の魚人軍団とか何レベルぐらいまで捌けるんだろう >>360
きみ蛮族好きだよねちょくちょく画像はってる王子でしょ ちょっと見ぬ間にベルナって強化されまくってるな
やっぱゴネれば強くなれるんやな! バランス調整が明言された時以外で個別調整入った事ってあったっけ?
ごねが収まるまで何度でもクリッサ強化してもいいぞ >>408
みるみるって言うたびに透けていくんですよね >>425
リヴァイアクラーケは仕方無いにしてもケルベロスギルディの改変は許さないよ 蛮族だの山賊だの
女の子にひどい愛称付けすぎじゃないですかね 同じ作画×面白さ◯でもとても売れたこのすばと売れなかったツインテール
どこで差がついたのか 蛮族王子ってやっぱガガさんみたいなカッコしてんじゃろか >>436
元がいいから眼鏡っ娘が可愛いの好例だな 文句イベなのに文句銀がいない!これだけローグでもいいとしてくれ アホ見たいな強化しといて単体の確率アップしないとかほんまゴミガチャやな
今じゃガチャもDMMでは最底辺になってそう >>434
ブラゲ板がなんかおかしくなった
アウアウ回線でも書けないから規制ではないと思うんだけど 一番可愛いのはケルベロス
ケルベロスギルディではなくケルベロス 書込み中・・・
書込みに失敗した模様
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
ブラゲ板死んでるのおおおほおおおおお >>456
でも、サイドテールの子のほうがかわいいよね アティ先生の格好裸よりエロいけどアティ先生が脱いだらもっとエロいよ >>438
こんなの旅先で出てきたら手持ちのポケモンいても失神するわ >>461
精神生命体である男の怪人がポニーテイル属性を極めた結果、最強形体として「己が理想として思い描くポニーテイルの女の子」に変身する能力を得て精神的にも俺っ子の女の子になったもの >>441
このすばは動かすために作画犠牲にしてたけど
俺ツイは作画崩壊した上で動かなかったからなヤシガニ一歩手前みたいな回あったし
変身バンクとか出来が良かっただけに惜しまれる >>445
そういえばメトゥス貫通持ちだったか
その辺は黒と白の違いでもあるけど、個人的にスキル回数制限が好きくないのと射程の長さでアニエス使ってるな
まあ見た目で選んでるってのも否定はしないけどな! 文句だけ覚醒、ccしづらくてこまる
銀文句いるマップはよう >>469
OP、ED、変身バンクだけの動画作って時々みてるな…
ああいうとこだけ良かった
原作好きなだけに惜しいなぁ ていうかあいつなんでポニテとデートなんかしてんの
ツインテール一筋なんじゃないのか
浮気やんけ!ツインテール属性が下がって変身できなくなるで! 銀モンクを全部ウルヴァリンに食わせたのをほんの少し公開してる >>390
88版ディーヴァの、雑誌付録の弱い艦隊のパスワードなら >>470
後々の展開で出てくるんや
親友殺されてエレメリアン裏切って単独で暴れてる奴 >>470
アニメはたしか4巻まで
こいつの初登場は5巻
この姿での登場は7巻だったかな…
第2期あれば登場確定だろう
…あればな… >>474
成り行きだししゃーない
こいつの場合ツインテ好きなのは変わらんけど他の髪型を毛嫌いとかせんし
あとこのあと不意打ち的に突っ込んできた敵に属性力奪われてえらいことになる このすばは最初に作画を崩してしまってからそれを維持して動かした
俺ツイは単なる作画の途中崩壊、実際1話とOPはカワイイ >>476
メタルスレイダーグローリーのパスワードはいくつか覚えてるな
えりな もう おきなよ
めものばしょへ いくよ
みんなのところに もどるよ OPと1話のクオリティで最後までやれてたらもっと売れてたかな
逆に話題にならず売れなかったかもしれんけど ツインテールは属性が変なだけだろw
作画のせいで駄目ってわけでもないと思う >>469
ヤシガニは完全に伝説になってるんだなー
リアルタイムで見てた身としてはなんか感慨深いものがある >>483
さすがにダンサーで盛るのはやめーやって思ったけどエンドレスの方か 凄い今更だけど侍強化されたってことはサクヤさん始まったのか? >>479
ロリキャラはなぜかかなりの率でツインテだから、余裕でいけるはず
使えるかどうかは知らん 基本ギャグ系は売れないからな
このすばがおかしいだけ >>488
こんなにいたか…
ツインテールじゃなくておさげとかツーサイドアップとかビッグテールとか混ざってる気もするけど リンネってあれツインテっていうのかな
どうなんだろう サムライはシンシアをどかせるほどの強さがないと無理じゃね
サムライも比較的遅めに置くユニットだからシンシアのデメリットがない分有利とも言いにくいし >>479
イーリスとクロエだけ覚えてる
あとプロファイルザッと見たらしビラライチルナールナディアミーティアな炊くとかか ロリツインテ多かったっけ…
ドィーナちゃんぐらいしか思いつかないけどツインテって言うのかなあれ 俺ツイは相対的に主人公が一番の常識人とかいうウッソ・エヴィン現象が面白かったよしかし 黒侍は二刀流で常時ダブルショットor80%追撃とかやってもええよ
攻撃に倍率乗るならステはレシアくらいでもええわ ドラクエ8やったんだけどよおーーー馬姫はミーティアなんやな
ミーティア・フルバースト! >>519>>517
ごめん、よく見たらテテ公とかも全然ツイン要素なかったわ >>517
覚醒絵見ると、軽くツインテにして、残りの髪を流してるようにも見えるな >>513
44444*1111111111000005 >>492
強化前のシズカちゃん並になったから素で結構もつようにはなってる
ほかと比べなきゃ木ゴレ処理も出来るぐらいになったんじゃないかな 日本ツインテール協会だとツーサイドアップもツインテ認定してたような >>528
またその入力方式使っとるんか
2タッチ入力だろJK >>519
ディーナは肩まで届いてないしピッグテールでは
あとベリンダはおさげかな >>534
言われて気づいた
ほんまや…
てみっさんのはツインテっつーよりツイン注連縄ってぐらいのボリュームあるが >>534
たしかドットがツインテで色違いだったから指定もツインテだったんだろうね 真面目な話ビッグテールとかツーサイドアップってどれなんだと思ってる てかポニテの時も思ったけどお前等髪型に結構厳しいよな
ハゲの癖に! >>530
おー良いね、ありがとう
可愛いから育てよう >>540
別にそんなことはない
可愛くない奴は何やっても可愛くないだけ
というかツインテール自体やってくれない
ポニテすら絶滅危惧種だし >>550
ポニテなんて田舎の高校の陸上部とか見るとごろごろおるぞ ハゲじゃなくて薄毛なだけなんだけれど、そこを勘違いされると禿げてしまうので止めてね このゲーム育成に手間がかかりすぎるから
後から強化されても他が育っていれば大抵は足りちゃうからなぁ
シャルロットに提督にミルノとクローディアもスキル覚醒してるし
サクヤも弱くはないだろうけど余程じゃないと、
黒でもなければもう入れ換える気がしない >>546
団長=長さん
ブー=高木ブー
デシウス=志村けん
加藤茶とか仲本工事、荒井注とかは誰がいいかな >>527
それ分類的にはどうなるん?部分ツィンテって言うのかね
そして今見たらセリアも二股だった、下がってるからお下げだろうか >>557
暗黒騎士団関係で結構埋められるのが笑える >>548
無いから逆に厳しいんだよ?
あったらセットの苦労とかわかるわけ無いじゃん リンあとはスキルだけだとりあえず下限になったから一安心 魔神はそうでもないけどこのゲームの敵キャラって大体ギャグ見たいな顔してるから
アイコンが出ると噴く >>557
加藤茶とか現在進行形で魔界の軍勢()に蹂躙されとるがな・・・ >>527
>>558
アルティアはツーサイドアップっぽい 緩和されたしもう育成なんて楽だろと思ってたけど
引いたばかりの白を1日で仕上げてみたらめっちゃ育成資源かかってやっぱきついわってなりました
特にスキル上げは地獄 >>565
ツーサイドアップ
つーさいどあっぷ
ツーサイドアップとは、頭頂に近い一部の髪を左右で束ねた髪型である。
なるほど! そもそも二次業界でしかツインテールなんて言い方はしない ツインテっておさげ二本のやつで
よく言うミクさんのツインテはツーサイドアップなんだっけ? アイギスの質問で悪いんだけど神級のハゲ爺って魔法攻撃いくつアフィ? >>565
はぁ、これがサニーサイドアップって言うのか アルティアはツーサイドアップというより
ハーフアップが単に髪なびいてるだけじゃないのかね >>568
少毛…儲とか儚といい先人たちのセンスすげぇな ぬぅ、Gremlins Inc.の運が悪すぎるな…。
アイギスのツケがこっそり支払われてる感がする。 細分化されてもわからんしもう全部ツインテールでいいよ 髪型に詳しい王子はなんなの
絵描き?美容師?それとも女装趣味? ナタクはツインテールだと思ってたけどこれもなんか違うんだろうな だが待って欲しい
誰かに毟られたから毛が少ないのだという気遣いの心、日本人の侘び寂びの気持ちも表れてはいないだろうか? >>549
可愛い枠なら十分よちゃんとブロックする使い方するならS覚醒はやめといたほうがいい >>590
結局髪なんてあるかないかの2つに大別できるからな! >>599
すまない、侘び寂びは言い訳じゃないんだすまない 長い私服との時を経てサムライが復活したってほんと? 蛇は二股なんだっけ?
二人並ばせて同時に犯せるのはいいな >>612
オリエント工業のサイト見て、トランペットを眺める少年のように溜息をつく毎日 >>606
くせっ毛はツインテ映えしないからしっかり締まる三つ編みの方が良いぞ 今更だけど昨日あったイリスのトワありgif比較用作ってみた
ttp://f.xup.cc/xup0mjaiong.gif
結構露骨に変わってるんだなこれ >>618
いろんな人がゴネた結果できたテンプレの集合体だと聞いてる >>618
民法でそんなこと言ってたら民訴で死ぬぞ オリエント工業見てきたけど今こんな凄いことになってんのか
時代の流れって凄いな >>622
公務員死亡なんだが民訴もやんの?
ハゲそう オリエントはどんなに精巧に作ってもまんまんだけは法律上精巧に作れないんだろ
腐った国だよ全く トワ有りだと、微妙にヒーラーより攻撃早いリッチや大天使超官と同等か早くなるん? まんまんは空洞でオナホ装着型にしないといけないんでしょ? 墓の前の骨の正体ジークハルトだったって知ってたか? ジーナ「調度そこにとっても可愛いアイギスのキャラクターとコラボしたオナホがあるじゃん?」 >>625
公務員程度ならいらん
でも今時民法わからん役所勤めなんかおらんやろ 衰頽や頽廃といったハゲが集まると崩れることを表現した漢字もある >>628
そうでもないみたいだぞ
ttp://i.imgur.com/vckBbJR.png
ttps://www.youtube.com/
watch?v=8Nmwns6_GJw >>636
来年の今頃にはズッ友の素HPが点火ジーナ越えてそう というか法律で作れない〜ってなんやねん
思い込み? ここでぷにあなspdx買った奴いたよな
感想をかけや >>649
眼鏡外すとビーム出るけど、暴走して味方巻き込むからダメ >>646
エステルならお茶がまずいってトワから首にされてたよ 自分の脳内設定をさも常識のように語る
王子な出来て当然のスキルだが? 昨日の内にいろんなキャラの比較動画あがってたで
http://www.nicovid
eo.jp/watch/sm29246223 強化後のモルテナ&ケルベロのDPSってどうなった? >>660
おいやめろ
それでも100パーセントに何回もし直すほど猿のように遊んでたな ズッ友の眼鏡は視力を下げるたの眼鏡だから外してパワーアップは割とありそう 何度もやってるうちに洞窟だけ面倒でスルーするようになったわ
消えすぎて最終的にRTAじみた事やってた記憶ある DPSってそもそも実用に足るものじゃない職じゃないのに気にするなよ、大丈夫、相変わらず趣味だよ カヨウ抜いてシェリー入れたけどアロンダイト強いな
狐は落ちるから1ブロにして欲しい あー、なんか昔眼鏡は文明の証だから取ると野生に戻って凶暴化する、って設定のマン画あったな >>669
そうなの?
月姫なんて全く知らないのになんでこれだけ知ってるんだろ 眼鏡外したらすべてのものに切れ目が見えて、その通りに刃物を入れたら綺麗に切れました
って待て待て、なんでそこで刃物を入れるんだ _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{ おやエステルさんお久しぶりですねぇ
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、トワさんに下克上されてファミリーから追い出されたそうですねw
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 私?私は一人でも十分生きていけますので。ね?式鬼ちゃん?ふふふ 空の境界知ってて月姫は知らないって事もないだろうししらねえな >>650
アマゾンレビューの一番最初の奴はプロにでも書いたのかな笑っちまった DPS(ダメージポイントスピード)数字オナ見たいなもんだからな >>674
今は月姫以外の型月作品にもでてくるからじゃね >>678
犬1でもイングよりは上だしイングと違って死んでもOKでモルテナのスキルで回復した分生やすだけ
十分な性能になったんじゃね 月姫はアニメ化してないから今となってはらっきょのが有名でもおかしくないよね(棒 どうしてアニメ月姫のことを忘れてしまうんですかアニメだとスパゲティ食べてたじゃないですか! ここでトワ持ち上がっても魔神でコロッと評価変わるから宛に出来ねー イングリッドちゃん死亡とかマジかよ
ブラックジャックに頼んでおけばこんなことには 月姫?漫画は結構いい出来だったよねー
アニメ化しないかなー モルテナ王子としては嬉しかったよ、とりあえず第二覚醒まで待ってられるぐらいには トワなんて編成に入れとくだけでいいんだから魔神級で評価下がるわけないでしょ 2覚して犬がスキル持ちの白黒ユニットクラスになればもしかしたら出番あるかもしれないね 編成に入るだけで全員が強化されるんだから
トワの評価が上がることはあっても下がることはありえないんだよなあ 言うてナタクちゃんはスキル中で、モルテナちゃんのわんこはずっと貫通なんやろ
使い分けるとしたらすげえ硬くてタフな奴とかやろか
けどナタクちゃんのスキルで削りきれないHP持つ敵なんて
2050ダメージ×15秒+大羅仙の追撃回数×攻撃力1999
ってもうわかんねえなこれ >>702
魔神級枠ぎりぎりだからな
バフ最強だからといって確定メンバーになるかは別
まあ普通に入るとは思うけど モルテナは本人を配置しなくてもトークンを置けるようになればいいんじゃね? 皆ほめてたけど佐々木少年の漫画はあまり好きじゃなかった
なんかムラがありすぎて >>710
それもうほかのキャラおいたほうがよくね? >>707
先生のDPS表はランダムアビリティ込みの期待値だから
1スキルでの総ダメージ計算するなら単純にDPS値×効果時間でええんやで 反撃系のボスにはトワは逆効果になりかねないけど
まあそのほかだったら腐ることはないだろ 一方スイルはサファイアなのに貫通近接遠距離トークンゲット
・・他の職もそうだけど白以下で使えるユニットを、数字伸ばして黒にしたら強いかっていうと全然違うよなあ ありえない訳ではないだろ・・
配置バフでリンネちゃんが上位互換貰って重複なしになるとか色々あるがな >>658
攻撃もだけどヒーラー高速化が一番効いてきそう Damage Per Secondだぞと突っ込んだほうがいいのだろうか? >>714
なるほど、つまり2050ダメージ×15秒の3万飛んで750ダメージくらいってわけか キキョウ抜いてトワ入れるパターンは増えるかも知れないな ああそうかスイルとか言うのがいたな
育ててみても面白そうだな どっちも入れるのが正解で完
どうせキキョウはヒーラーの1枠に収まるし 別に反撃受けるスピード上がっても回復のスピードも上がるならとんとんじゃないのか 枠2使ってイングと同じとか論外だろ
犬の枠消費なくさない限り産廃のままだわモルテナ >>719
今だと安定して編成に入ってて待機時間が長いのってヒーラーよね
メイジとかもわかりやすいんだろうけどあんま入れないしなー ふぅ、今回のトナメあきらめるか…。
相当運のツケが支払われてるだ。 電卓使ってみたら2050×15=30750
あれー?
どうやって暗算したんだ俺 まあ出してみると言うほど弱くないんだけどなトワ
魔導加速の効果時間もう少し長くてもいいけど トワのアビはバフとして最強クラスだけど
本体を使えるかと言われるとな…最強の置物になりそう >>742
ウズメは最後に盛り上げ役で出て来るよ! >>740
二回に分けた割に魔神級に影響があるレベルで強くなったのはディーネとトワの二人だけだしな
後はどうでもいいユニットがどうでもいいぐらいに強化されただけ 魔神級考えると
サムライの一ブロ化は英断だったのかもしれない アモンの時もトワ使ってた王子いくらかいたし・・
ココロちゃん使った感じクロノウィッチの特性は結構いいと思ったし、トワは射程も鈍足効果も伸びてるから十分活躍出来そうだが トワとかただのパーツだろ
どいつにでもホイホイ支えるクソビッチ肉便器メイドみたいなもんだ 真月譚は真月譚でいいからさっちんルートどうにかしろよ 歩かせて殺すならトワ配置もおk
抱えて殺すならヒラヘイストで隙はないな >>750
いや丼出してマーニーと一緒に点火するだろ
マツリッハ飛ばすのとは完全に使い方違うわ トワは範囲減速5割だしアモンのラッシュ時には使えたと思う
攻撃ヒーラーの手数があれだけ変わるならそれだけでも入れるし マツリとウズメなら遠距離飛ばす用途足りてる時はウズメ入れるな イナズマってブギーポップの相手の隙が線として見える奴だっけ >>685,719
これ見てるとさ・・・いまスレでトワが騒がれているのが前日祭レベルな気がしてならんのよ マーニーウズメとか持続短いバフをやっぱり持続短いナナリオンに被せようとするとき一斉点火ボタンみたいなのが欲しくなる・・・ならない? >>754
犬の貫通はトークン自体が標準で持ってるぞ
モルテナのスキルの貫通は本体の方に付与じゃなかったか ラッシュを5割減速して魔導加速魔杖天杖で燃やすだけのお仕事 使えるレベルになったキャラはいいよね
あの、ラキュアさんの調整は・・・
そういや、爆風バグ直った? 一斉点火は欲しいけど前衛軍師のスキルにでもなりそう >>761
第二も控えてるしなー今は戦国大乱世なのかも ウズメ出すくらいならマツリ団長出してシンシアを出すぜぇ >>761
もうアイギスは踏み出してはいけない一歩を進んでしまったのだ トワは蟻で活躍してたし雑魚ラッシュやら抱えられない敵には有用だろう
どうせ編成には入れるわけだし エルシャナナリオンするときは同時ボタンが欲しくなるな http://i.imgur.com/vsUhOfT.jpg
覚醒できるタイミングがあれば覚醒優先してしまうせいでこんなんなっちゃってるけど良くないよなぁ
なかなか育成のタイミングが掴めん、もっと覚醒させたい >>763
▼魔獣オルトロス、魔獣ケルベロス
・防御力、魔法耐性無視の攻撃を行うようにしました。
俺が悪かった 一斉点火しようとするとクッソ忙しいことあるからなぁ
あれで手が滑って点火が遅れて崩壊とか割と起こるし >>760
フォルテッシモさんにもたまに有利とれるすごいやつだよ >>769
これよな
魔神級なら最後の餅つきタイムにウズメ出さないこともないけど大抵点火する前に倒してるパターンだから出さなきゃよかったと思うことも多々 >>725
バフにばかり目が行くけど、キキョウ自体通常時単体ヒーラーのDPSは未だにトップだからなあ。
欲を言えば好感度ボーナスを射程アップにしてほしいところだけど、サブヒーラーとしてはやっぱ優秀 >>771
ありがとう
お知らせの書き方だと、現在バグが直ってるかよくわからなくて >>775
俺も最初え?って思ったからしゃーない
魔法都市は更に犬ゲーになったな ガチャはプレイし始めたころに貰えたあらゆる石全部使っていいの何も出ず諦めてたんだけど
使わず増えたのと復刻で増えたのとで大分溜まってきたしたまにはいいかと思ってやってみたんだけど
80個が消えて結果は普段みたことある顔が増えただけ
…ブラックをズラっと並べてる王子は何十万課金してるのかなあと思った 久しぶりに配置して思ったんだけどさ
トワってまだ攻撃した時の効果音すらねーのか 今気が付いたけどライラさんパワーアップしたおかげでファラ2ソロ放置できるようになって捗る
マツリキキョウ付きだけども 1万円で大体当たり引きますよ!とかいってるパチンカスに通じるものがあるね エンチャンターだっけ?光の玉みたいなのぶつけてダメージ与えるクラス
あと光の玉が当たるとうるさい音出すクラス まあ今の1万なら出なくはない
ひどく運が悪いと出ない時も有るけど
しかし当時の1万で1体は出ないうんこ死ね >>782
デイリー復刻で貯まった55個使ってディーネちゃんとプリムでた俺はきっと勝ち組
プレイ1年にも満たないけど無課金じゃガチャ黒やっと2体目だわ >>788
このときの石の値段今より高かったんだよね >>782
期待値通りならだけど黒一体持ってる人は大体一万円課金してると思えばいいよ
なお現実 >>782
運が良けりゃ10回で2体出たりする事もあるし運次第よ
出ない時は10万でやっとみたいなのもあるし ちょっと高級なお風呂屋にいったら偶然女の子と一緒に入ることになって偶然その女の子と恋仲になって偶然肉体関係を結べたわ…
いや〜こんな偶然ってあるんだね ファラ2とか最強ナディアちゃんで楽勝やろwww
貫通はよ >>782
貯めちゃだめだ
イベント毎に1回か2回ひけるんだからばんばん引け 配布石でポロッとピックアップをすり抜けて黒がくることはままある 無課金黒ユニといったら、肉オジは元気にパチ屋でバイトしてるかねぇ
いじめられて引きこもりになってないといいけど 王子の共通認識
「割れって言ってるのはアイギス様だから俺は悪くない」 3kくらいは課金したの含めて石換算で3万分は回してるはずなんだけどけなあ
>>786
成る程、何も信じられない 一年やって3万ないぐらいでガチャ黒11だから頑張れ 150で出ないことなんてザラだろ
そんな確率低くねーよ 最高にはまったときは7万で黒0だったな
運良い時は1万で黒4出たこともあるが確率なんてそんなもん >>782
レジェンド狙って引けば白以上確定ですよ王子…? 150個で黒出なくても当たり白引いたら実質勝ちだぞ ガチャは更新直後のピックアップキャラ見た時にあ、なんとなくこの子今回引けるな引けないなってわかる気がする >>805
前download板に誤爆スレ立てした割れカスいたよな 0%でない限りは誰かがそうなる
一人でもそうなったら憎しみのもとに大声を出す
これで完璧よ >>798
それは奇跡っていうんだよ!60分3万で買える奇跡!おとく! >>804
肉おじならトワ修正前にトワひいてたよ
毎日元気にスレで暴れてる 当たり白ってジェリジェロぐらいしか思いつかない
ホモではないです トワは検証動画見る限りだとアイシャならスキル中1発、団長ならスキル中2発増える感じか・・・
これヤバくね? >>819
いつもやってるアイギスってこんなだっけ?とかいいながら
ダウンロードが完了してた人もいましたね… >>824
サーリアくんが出ないあたりホモではないな ジェロはまだわからんでもないけどジェリなんか使わないだろ あたり白ってサーリアマーニーマールくらいしかいなくない >>822
あ、そうなのか、ありがとう
まだ、無課金最強ーって叫んでるの? >>791
「敵の防御力を無視できる」ってのが魔法攻撃の魅力だったのに耐性で軽減されるんじゃもはやメリットじゃないよね
物理ユニットのテキストに「敵の魔法耐性を無視できる」って書いていいレベル >>825
なんどやってもアイシャメテオ8発なんだけど?アド貼って? 団長のスキル火力が2発増えるのは嬉しいな
ますますトワ欲しくなってきた >>790
ヘイスト持ってない過去に行きたくないトワ氏 サーリアミアセリアジュノントトノアデルシェリーナディアエレニアあたりは当たりじゃね
ライラレイチェルマリウスパトラフィグネリアは人を選ぶ ふぅ、イリス覚醒完了っと…。
7%の恩知恵はほんとでかい…。 >>837
白が最上レアの職だとオレはちょっとしにくい >>782
ワイ課金50万くらい被り無しでガチャ黒25体くらい
かぶりは数えてないよ。。。 松来じゃない翡翠とかちょっとね
しかも今、大量お布施があるので、きのこは死ぬまで新しいことをやらないだろう >>844
絆があるから少なくとも1は下がるでしょ そういえばナナリー引いたんだけどナナリーって死んでるの?(ナナ死定期) >>838
もはやとか言われても魔法耐性追加されたの二ヶ月目頃だし >>835
ついでに言うとID変化したと思ったらワッチョイまで変わったんやで
俺ID:VA6twsVndなんや
マジなんだよこれ >>844
使えるけど本人の交流クエあるから確定−1いけるよ >>849
白が最上位だけどフェルミと比べるとカスだしフラメルならいいんじゃね そういや当たりにマーニー追加だ
マールは現状どうなんだろな >>833
まぁそこはお察しでwww
近日中にトワで煽りに来るっていってたから明日か明後日にでもくるんじゃないかな?
なお現在レビューサイト荒らしの容疑者となっているがw(レビューサイトに警告文が載せられたらしい) 虹にしたやつおりゅしたいからいくらでも虹にしていいぞ マーニーって交流クエあったのか
あと絆って素→−1って確定だったのかよ知らなかった >>837
寝室的にしない
あと虹覚醒のことかんがえるとフェルミとか他のあっても保持はすべき うそこきー!
おにいちゃんのうそこきー!
なんかのセリフだったと思うんだが忘れちまった 白だろうが金だろうが1枚しか持ってないユニを虹にするとか考えられん フェルミがおかしいだけなのにどうしてフラメルはゴミ扱いされるのか
まあスレ王子の発言に突っ込んでも無駄か というか神官超強化で今後は2人くらいは用意しておいてねになる可能性もある そもそも一体しか持ってないガチャ白虹にするとかけち臭くない?
せめて二次覚醒まで待つだろ >>866
とりあえずメタルサーガが思い浮かんだ。 >>851
割といいほうだと思うぞ
俺は平均したらたぶん2万で黒1がそもそもきてない
いつ収束するんですかね >>869
現役で引けるガチャ金で既に寝室回収済みで素材にもならんやつなら売るかもしれん >>870
セラよりは使えるぞ、神官2匹使う場面があったらリタちゃんハウスから出てくるだろうな >>844
コスト7が破格に思えるくらい魔神級で役に立つ >>852
というかFateの勢力が拡大する一方で月姫は陰も形も出てこないし…
下手したらメルブラだけ知ってる人のが多いんじゃねって気がする 基本オレもしないけどこの間虹が900になったからついシェリーを虹にしてしまった
プリはもう黒すらあんま使わんし… 任天堂の倒し方知ってるといった人はぽけもんGOの反響を見て息をしているんだろうか? >>880
素材にしようと思って金取ってあるんだけど
どの道銀が余りまくってるから積極的に銀を使う事に気付いて
最近虹に変え始めました >>870
そんなもん煽りたいだけやんけ
考えるだけ無駄よ >>861
ありがとう
楽しみだわ
来るなら、ワッチョイ変わる直前とかでなくて早めにきてほしいな
レビューサイトの件よかったら詳しく教えてください
(それはそうと、フラメル発言の前が、「性能議論全部tnkで封殺できない可哀想な人生」とか言ってる人に触れられる人の優しさよ) ナナリークリッサ伝説ディーナシビラの寝室3はいつくるのか 即虹にして取りたいキャラがいるならすればいいけど
第二覚醒もあるしどうなるか分からんのだから意味もなく虹にする必要なくね セラよりは使えるはずなんだけどセラが思いのほか使えるから
フラメルは放置しているな 神官戦士と風水師はかなり有能職なのにガチャからの出現率低いからな
フラメルも職自体が強いから当たりだろ 収集とデイリーと復刻と大討伐の同時開催とか来たら発狂しそうだわ >>879
銀金連続だったら潔く撤退して、後日違う時間違う端末とかでやってる まぁしかしフェルミが出た後のフラメルの評価を見ると
専念のない神官はゴミってのはいったい何だったのかっていうね セラはコスト14がありがたい
ソルの置く位置ミスってカバーするのにギリギリのコストなんだよな >>900
むしろ銀連続で来てたほうが黒来る気がする エレットですら防御400超えてるという
もう重いのいらなくねってなるレベル まぁ、二次覚醒も控えているから一応は被りじゃない限りハウス入れればいい
フラメル持ってないならそのまま使えばおけー
まぁ、フェルミがアレならもうちょい何かアド欲しいってのはわかるけどね… 黒神官は範囲回復しつつ範囲魔法攻撃だな、よしこれで >>902
フラメルも使えるとは思うけど専念があんなに持ち上げられてたのは謎だな
収集おりゅの一貫なんだろうが >>889
その倒し方を任天堂本人が実践すりゃそら有象無象なんて吹き飛びますわ ディーナちゃんなんにもできない
黒神官なんでもできる >>917
80秒間射程3倍で全員の防御2.5倍魔耐+50でええやろ 最近までフェルミはスキル中攻撃しないと思ってました >>908
エーテルで440超えるよ
しかもコスト10 すまん
今週のシンデレラちゃん誰やったん?
すまん セラ居たけど1.5倍でフェルミとフラメル覚醒したよ
だ、大討伐放置でいっぱい必要だし・・・ SPから白はなんだかんだ10人くらい出てるな
黒はまだねーや ああ安価ミスするくらい脱力感が…王子の言う様に溜めるべきじゃないのかもしれないな、ダメージがでかい
>>814
今月ばかりは残りの復刻で貰った石で拡張や魔水晶集めてそれ狙うわ、これで黒でなきゃもうガチャ二度と触れない
>>851
参考になるけど実践は出来ない数字 大討伐第一回から完走してるけどSPはまだ白以上出たことないな
金なら7回くらい引いたが >>934
自分もピピンフルスペにして覚醒した後にマールとミア覚醒させたよ・・
そして引いてないけどリンネも実装されたし君も黒神官実装に震えるのだ >>925
じゃあ間をとってこれでいこう
80秒間射程3倍で全員の攻防2.5倍魔耐+20 範囲内全員回復しつつ範囲内全敵攻撃 フラメル寝室好き
ロザリオどけてくれてるところがなんだかツボ しかしこれ第二でCCから覚醒ほどのパワーアップは無さそうだな
方向性の違いで何とかする感じだろうか
仮に今の状態からあれほどのパワーアップをしたら
現状既に来た魔神級の復刻が雑魚になってしまう リンネ強いっちゃ強いんだけどアビがトークン置けるようになるだけだからスキルにもう一声欲しい感 低コストバトル言ったらカッコいいBGMが流れてきてワラタ >>919
空母による機動戦法を伝えてしまった旧日本軍みたいだ。 SPの白以上は都市伝説と化しているな
一応サボらず毎回大討伐完走しているのだがな フェルミ強いとは思うけど殴り合う配置はしないからなんかパッとしない
ヒーラーとして見ても回復力凄いんだけどね... >>943
現実
永続 射程3倍 範囲内30%攻撃無効化 >>941乙
>>911
蟲毒の壺みたいで怖かったんだけど見てみるよ 低コスをかっこよくする必要があるのかって言う・・・ >>951
ためてためないとダメだぞ
ちまちま引くと何か出ない印象 今までかぶったのは出た順に
クリッサピャークリッサエスタアイシャシビラクリッサエスタアリスアリススーエスタフレデリカアリスだなあ
>>941乙、補足しときゃもんだいない もう記録つけ始めてからだけで200回越えてるけど
ベースSPで白以上なんて来た事無いわ >>957
フォーク打てる奴いるのかよ!王子軍に! ベースSPのラインナップ更新される直前にクリッサ引いたんだよなぁ 低コストをかっこよくしたっつーかマップ自体にBGM振ったんじゃないかなぁ ちまちま引こうががつっと引こうが白以上はでない、何を言おうとでない ハマの大魔神なんて伝わるわけ無いやろと思ったけど王子なら伝わるわな >>959
乙
今まで何度もタイムリープしまくったりしてるしいまさらやろ 所詮確率なんだろうけど自分もちまちま引いた時は出たことないわ
100以上は絶対貯めるようにしてる >>959
乙
SPは金さえもめっきり見てないわ
今回の分は銀さえもないという徹底ぶり マップごとってのはわかるがあのマップ見るの大体低コスだしな 今回のキョンシーは割りとサムライ向きの敵だと思う
メイジアーマーだと点火してない間処理できなくなって漏れるけど
サムライならそんな心配ないし
ステアップでキョンシー複数+ボスも当然のように一掃してくれる
頼もしい SPから白は2回出てるけど白出たからなんだってかんじ >>959乙
>>911続き
件のレビューサイトノアドレス探してるが見つからん・・・のでとりあえずこっちだけ
854 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 13:22:16.29 ID:lu+BWf8H0 [2/6]
同一IPでの複数投稿は削除させて頂きます。
犯罪性のある投稿、又は利権者からの依頼に該当しない削除要請については承っておりません。
当媒体は法人管理となり営利目的での運営のため、
過度の荒らし行為、お問い合わせからの脅迫や暴言等につきましてはIPや接続ホストの記録から然るべき措置を行わせていただきます。 >>980
というか専念あっても本人がダメージ受けるとヒール散っちゃうからなあ SPは毎日3回を1ヶ月続けたけど金すら出なかった
やっぱまとめて引いたほうがいいよ >>959乙
SPすぐ引いちゃうから全然白でないわ
やっぱ貯めてやったほうがいいんだろうな >>982
うん今回すっごい輝いてる極級初見で☆3取れたの初めてだったんだけど間違いなくサムライのおかげ >>986
ありがとう
肉おじ、民事訴訟くらったら、白猫だかに課金できなくなっちゃうね
別のゲームでも無課金最強を貫いてほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。