【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1579 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1578
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468581011/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured (´・ω・`)で、レースは誰がナズナの八百長で勝つのかね >>1
乙
開花の順番はほんと読めないな
まぁ面白いっちゃ面白いけど >>1乙
ここがイベ金の更なる開花が待たれるスレね ナズナァ!!
一般キャラのセクシー抱き枕みたいに乳首とか隠すとか何様だ!
エロゲキャラだろ!貴様! >>1乙
1万だけ使ってサンゴバナをGETしてみせる
俺ならできると思うんだ >>1
乙イオンゴロシ
ああ・・・憎い・・・
極限のアンプルぅが今日ほど憎いと思ったことがあろうか 要するにイベ金の開花が弱い!って嘆きか
さすがにガチャ金との差が広がるのは当たり前だしその逆を望むのは贅沢過ぎる
ただイベ金の中でも特に扱い酷い一部のキャラはもう少しマシになってもいい気はする
あくまでイベ金内でのバランシングって話だが >>1おつ
テンプレですらサバナンゴで定着しててミント生えた ガチャ金並にしろとまでは言わんが
イベ金の開花伸びなさすぎる イベ金がフルスペ余裕でガチャ金()とか言ってた次は
イベ金開花弱すぎふざけんなとかネタかよ 最新極限はやっぱヤバイのか
ガチャ金>開花イベ金 なんか これでエーデルが並のガチャ金を過去にする性能だったら
諭吉飛ばしてガチャ回した奴息してるか〜?とか言われてるはず
どうしようがお客様は沸くのだ (´・ω・`)ネリネ開花させて思ったけど
(´・ω・`)ゴミアビが普通のアビに変わっただけだった
(´・ω・`)アネモネはマシになりそうね >>1乙
まぁ、期待してたものが最終的に弱くなるように調整されるのが見えたら当分は不満出るわな
銀以下はさらに酷い状況だし、あまり歓迎したくない実装の仕方ではあるね (´・ω・`)レベル上げるのが本当に大変だからイベ金を開花する余裕なんてないわ
(´・ω・`)ヨモギちゃんの第二寝室が見れるなら開花する 忠実な秘書でありながら団長に対して頑なに股を開かなかったナズナが知らない男の前で脱いでると思うと興奮する 4日連続で100円ガチャから金来てる
初虹はよ!
デルフィニウムとかハイビスカスみたいなアホの子っていいよね >>28
でもあの枕カバーを買うのは団長だけなのでは? イベ金こんな弱いならせめて開花楽にすればいいのにね イベ金がガチャ金に勝てないのは課金ゲーの宿命みたいなもんだから諦めろとしか 防+がある分ふにーが若干上に見えてたけど1.2アビ付いて良くなったね えぇ イベ金が嫁の奴は今後来る開花虹に囲わせて全力で嫁のサポートをさせればいい 最新極限は直進ルートにもスキル雑魚いるから
極限13周回と同じつもりの偏向編成でいったら全滅ギリギリの攻防を強いられた イベ金がガチャ金と同等もしくは越える夢を見てたハゲの精神状態が心配 初期イベ金3体ずつ育てたSS貼って
「持ってない奴おりゅ?wクジラの総合力100万いかない課金者おりゅ?w」
みたいなことするからガチャ金に抜かれるような調整が入るのだ >>1乙
まあイベ金はどうでもいいとしても
前スレでも言われてた今のカトレアが攻バフ15全体で
エロ猫が開花して3人14ってのがね
虹と金のレアリティ格差も広がり銀は開花すらない
ダメなやつはダメっていう 分身してる花騎士とかいっぱいいるし何かおかしいかね? イベ金のが弱くなるのは仕方ないとしてもちょっと露骨過ぎて泣ける ttp://s3.gazo.cc/up/58556.png
ttp://s3.gazo.cc/up/58557.png
ごめんなさい、夜食失敗しました
でもこれが初めての自引き虹(開始から約三ヶ月)なんです許してくださいなんでもしますから!! 花びらって国家別で結構落ちるんかな?
結晶で交換とどっちがいいんだろ >>44
ダメなやつはダメっていうか、一部を除いて全部ダメに落とされてる感が・・・ 1.2倍勢は10%バフが13%に
害虫の巣関連はビミョーな効果が追加
察するに、レイドアビやシャインクリスタルも10%が13%に、
ドライブは15%が18%になるか他のアビに引きずられる、回避は60%1.5倍反撃が追加くらいかな
ディプラデニアとリンドウに至ってはどれくらい残念になるか予想つかない
夢がないなぁ 通常ガチャ金の平均アビくらいにはしてもよかったんじゃないかなって イベ金は必要開花素材半分にして
開花したらLVだから引き継ぎ
くらいでも誰も怒らないくらい弱い 最新極限上√最後の1部隊ギリギリまで追い詰められたわ
これは次のレベルは無理かもしれん… うおおおおおおネリネだうおおおおおおおおお!
マニュが足りねぇ むしろ今までフル装備のイベ金>穴1のガチャ金だったのがおかしかった まあ開花が負担大きくて虹やガチャ金で手いっぱいでイベ金までやる余裕ないってのは分かる >>53
開花での伸びが地味だっただけで別に弱いわけじゃないぞ
過剰に期待してた人がガッカリしてるってお話 まあさすがに運営も全員開花を想定している訳ではないと思うが シャーマンキングで白鳥の霊を使ってたパッチ族も斬属性だったから妥当 (´・ω・`)金の開花は正直辛い
(´・ω・`)花びら的な意味で スぺチケでは寝室でキスできる娘選びたいんだけど
オンシちゃんと旧オオオさん以外で寝室でキスありの虹いたら教えて なんか読み込み長いんですけどナズナ?
スタミナ80消えるのはいやなんですけどナズナ? >>60
春サクラ、夏ネリネときて秋モミジ
その次クリロー >>66
スタメンで使いたい好きなキャラを開花していけば・・・
なお俺氏今のところスタメンで使いたいキャラばかりでゴールドが枯渇する模様 自分の戦友で一番高い人が57万なんだけど
もしかしてもう60万突破とかそういう世界になってる? イベ金を使わないんだったら開花だけして育てなかったらいいんじゃね
国家別で花びら手に入るようになったみたいだし
ふに 他にもいるけどキス寝室ならンボ
パパックスばかり言われるけど体位やセリフと相まってかなり良い 伸びがいまいちと言うか害虫の巣なんか最近ないから実質アビがないのと変わらないのがキツイ イベ金でも開花できるんだからいいじゃん
銀以下は追加寝室の未実装メッセもないし開花ないんやろ?
銀以下も新規絵で金以上のレアリティにしてガチャ追加してくれ >>52
ディプラは移動力アップ持ちで全体攻撃なのがウサギとディプラしかいないから
アビ変化なしでもまだまだ居場所があるレベル
+150とは言わないから110でも120でもちょろっと上げて欲しい スタメン落ちしてるエロ猫を咲&開花させるかどうか迷ってるんだが、
エロ的にはどうなん? ネリネを見るにキャノンとか巣とかは何か新しいものに変化とかなさそう >>83
うちの1位は65万超えてるね
たぶんサクラが複数いて全部にアンプル入れておられる >>60
まぁ担当の多いTAKTOキャラは誰かくるんじゃないかな
宇路月キャラは今回エロネコきたし 今来た
ボートレース誰に入れるか全然わからないんだけど、
スレ的にはどういう反応なの? >>44
というか最近金で全員に攻バフ15%増えすぎ えうそやろなんで今日メンテ来てるのえろねこ開花きてるのまじで早く言ってよ >>73
なるほど、確かに元がゴミアビだと夢はないか
最近のよく知らないがゴミアビも多いもんね 花びらが国家別で落ちるようになりましたっていうから行ったら1−1から5−5まで行ってほぼ勲章コンプで2個 は?サンゴバナ開花きてんの?
うちのスーパーサンゴがハイパーサンゴになるんか胸熱 新アビを様子見で弱く実装するの自体はいいけどその後の修正が期待できないのがな エロ猫かわいいやん
けど雑魚団長には未だに進化もさせてないエロ猫を開花させるのはきっついぞ 国家別全部消化してたから勿体無いと思ったがそんなに渋いのかよ >>105
マジだ…今まで全体攻撃だと思い込んで使ってたあふん 8/8までにスペチケ予定の候補ちゃんたちの開花性能を知りたいですNZNさん >>99
エンジンモーターが出ててそれに見合った展示タイムが出ててF持ちじゃないのを買う え?エーデルって害虫の巣を駆除する要因として最強だろ?
なんで害虫の巣がない前提で話してんの?ぶち殺すぞゴミめら 鯨が魔だから次は斬集中するやろうね
ちょうど産後も斬だし いまだに初回のスペチケ買ってないから開花キャラ貰おうと思ったらロリかよ… ボートレースは500稼いで全部に賭けたら考える必要は無いってことだな! モンキーターン読んでたのに競艇のルール全く覚えてない 日付変わったらリリィウッドの花びら2枚取りに行ってみるか
何周かかるのかワクワクするぜ… 総合力が上がる分、ギンリョウソニアネリア辺り回避組はアビ変化無しでも有用そうではあるか
でもまあ、開花ガチャ金水準のステージにイベ金はもう無理だな
誰でもいい、が全く通用しなくなるのは間違いない 開花ねりねりアビ実質4積みか、これが開花虹のスタンダード 攻撃15%アップってパーティ全体なの?それとも自分だけ? ボートレースで賭け事に慣れさせてガチャを回させれ魂胆だな怖い NZNがヒント出すと思って締め切り逃すAFNが続出するやろな そういえば今回後半ボスでカゼニマウフンフフーン流れないのな お前ら重いぞ自重しろwww
魔極限後15分なんだからな! ガチャ金はインフレしすぎやな
デバフか1.2倍ないならバフ15%ないと物足りない >>131
そのうちカレーが賭けられるようになりそうだなw >>127
アネリアー! って一瞬誰かとオモタ
サイゼリアちゃんか 開花ねりねりなんでティンと来るのかと
よく見てみたらロリ化してるのね >>78
結構な数がいるはず
サクランボ、アネモネ、マンリョウ(虹)、金海老天、金オンシ、ホップ、ツキミソウ開花
低レアだとジャスミン、レンゲソウ辺り
個人的にはアネモネ、ホップ、ツキミソウ、ジャスミン辺りが好き 前回 TAKTO、にゃ長、金た、もねき
今回 風瑛、宇路月、黒兎、みょんこ
さて次の開花はどうなろうか ツキミソウは開花じゃなくて咲か
タイミング一緒だからごっちゃになってしまう 光の電柱で叩き潰すスキルエフェクトが好きなのと移動力補正量がちょうどいいのでまだスタメン入りしてるわ>セグ あとリリィウッドの花びら1つでサバナンゴ開花できるのに
30万団長だと国家別もきついしどうするかな あれ?これ舟券よっぽどつぎ込まないと全然ジュース貰えなくね? サンゴバナって共食いさせてもいいのだろうか
開花したのがいるのですが 先ほど突然未来を幻視しました
数日後のボートレースで集団からオキザリにされてた子が見えました 戦力的にはサンゴに穴一つ開けるより複数運用の方がいい アンスリウムにケーキあげたら大切にするって言われた
あの・・・早く食べてね?傷むよ? >>147
特殊任務のメインクエで貰えない?
何番目かわからんから戦力足りないかもしれないけど >>129
エーデルのことなら全員のHPが10%回復し、攻撃5%上がる(15上限)とあるから多分全員 >>151
複数運用の方がいいのですね
3人育てようと思います
ありがとうございました エーデルワイス可愛くなりすぎて声が合わないなw
運営さん新しく録り直してもいいのよ? >>154
リリィウッドは一番最後だから戦力ないと無理じゃないかな ボートレースは全部に100BETすれば500個は最低でも増えるな!(AFN なんかwikiでディプが百合に改変されたとか言われてるんだけどキャラクエそんなんなの?
見るの怖えんだけど >>163
フライング
モンキーターンおすすめ名作よ はぁ…ネリネむっちゃかわいい…。寝室もめちゃシコやん…
やっぱハナモモ絵師のキャラは最高だな!!! >>167
そんなでもない
新興宗教プルメリアンが妄想広げてるだけ >>167
ディプがすんなり言う事聞いてる場面で頬赤らめてたりしてたから
百合百合さを感じた人もいるんだろう。 >>167
キャラクエはビッチになった訳よ
百合とかない・・・はずw 100円ガチャ16連敗中だから今夜こそはなんかくれNZN >>167
イベシナリオとプルメリアキャラクエでディプがプルママに甘える描写がある
ただ照れ顔でよしよしされてるだけ >>168
お花のことじゃないのに真剣に考え込んじゃったAFN >>163
F=フライング
フライングを犯すと厳しい?罰則がある為フライング持ちの選手はギリギリのスタートしづらい >>154
残念ながらリリィウッドは最後だから体力一点の方は戦力不足で突破できなかった
スキル一掃は今挑戦中だけど無理そう ガチャに賭け事の感覚なかったのに
ボートレースで賭け事の怖さを思い出した不思議 ディプラのキャラクエは過去に触れてるだけでユリ要素は無いはず フライングって数ヵ月出場停止とかだよね
モンキーターンで見た() ディプラは過去が過去だけにああいう懐のデカイ母性に包まれるとコロッと堕ちちゃうんだろうな >>82
>>87
>>90
>>98
>>140
おお、他にも結構いるようで…
てか金でも割といたのね…
へべれけホップがキスありとか気になるわw
とにかくみんなthx んー
カトレア(虹)の開花絵がこの水着で良かったのではないかと・・・・・
じゃあこの水着カトレアの開花どうすんねんって話で >>181
30日休んでも屁でもない位稼いでる選手は休み取る為にごにょごにょという話もある
F1=30日 F2=60日 F3=90日 (´・ω・`)開花は安くアンプルをキメるチャンス!!お忘れなきよう♪ ボートレースの結果発表ってどんな感じなんだろう
結果だけ表示なんてことはないと流石に思うけど >>156
ほんまかいな
だとしたら神アビリティが付与されとるやん
エーデルはイベ金最強、いや花騎士最強の開花をなしとげた
もはやエーデルに並ぶものはおらず、エーデル一人で世界すくえるんちゃうかって話になる
これはぶっこわれやなエーデル最強すぎ エーデル開花させたいんだけど花びらが欲しい場合12時回ってから国別回ればいいんです?
まだ2-1とかですがこのあたりでも出るんですかね? そのうちプリメリアバナナオーシャンの母とか崇められて
非行少女まとめ上げて一大勢力築きそう 杞憂だったか良かった
なんか最近露骨に百合カプ推し増やしてきたから不穏なんだよな ねりねりなんて高望みしないからせめてサンゴバナちゃん出て・・・ >>190
団長は偏在するからね、仕方ないね
カトレアもスルーだったし、別団長だったんだろうね。 >>203
開花で得られる費用対アンプル効果はデカいかってか 流れるように銅4
サバナンゴ開花で消費した花びら取ってこよう 開花は虹とガチャ金優先だな。
ジエーデルの開花絵には惹かれるけど... >>202
団長さま!?妥協は一番良くありませんよ! よっしゃ金鉢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これでカトレアは俺のってヨメハナモモダッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これはこれで。うっしうっし。 開花やろうとすると自然回復じゃイベと一緒にやるのきっついな
みんな意思割って開花アイテムとレベル上げしてるの? 100ptガチャ出たよ銀が
イベガチャ:銅銅銅銅銀
プレガチャ:銅銅銅銅銅 限定2で虹出てナデシコ持ってるのおおおおお
からのヤドリギありがとうございます >>214
虹7の時に被ったこともあるからへーきへーき
へーき・・・ あー開花キャラ持ってるからガチャ回せないわーガチャ出来ないのきついわー ネリネをラノベで活躍させてガチャ欲を煽り
さらに開花させてガチャ欲を煽り…汚いぞNZNァ! >>228
花と鳥はクエストでもらったし秘薬は先週のヒマな時期に余ってるスタミナで拾っといた
レベル上げのマニュ集めは石割りが基本よ >>235
先日サクラ被りに続いて2回目だけど平気でしたか サバナゴン出ねえ
毎回関係ないレッドチューリップとコアラが妙に出る ってそういやカトレアはウィンターローズか
なんだかんだでガチャ金は薄かったから助かるぜ 100円から初金きてくれた しかもチョコモスだった よかった 虹二体目でいきなり被り引いた俺団長の前で被り自虐はNG あーあ銀すら出ねえ
ふえるのは絆水晶ばっか
んー明日で最後かな サバナンゴ80目指してクジラ回す
モリモリでゴールド増やす
リリイで花弁探す
どれをすればいんだー
特にリリを土曜日は辞めてよ
自然回復だけじゃやりきれないゲームになった
急ぐ必要は無い、無いが遅れるのは嫌 プレガチャの100円から3日連続金
限定1は18日連続銀以下なのになんでや 開花したしそろそろサンゴバナの名前で遊ぶのやめたげてよぉ・・・ ワイ30日目団長
防御が7万しかないがクジラの最初くらいはいけるやろか?
http://i.imgur.com/bAdBP5Q.jpg >>251
即カンストを自然回復でやろうとするのがまずおかしい
遅れたくないだけならスタミナ適当になんかに使えばいい >>251
くじら→いつでもできる
もりブー→もりゴルで頑張る
リリィ→他で取れるってよ?
ゆっくりやろうw ところで鉢植えに花が咲くと害虫が集まってくるってことは
もしかして花騎士がいるから害虫が暴れてるんじゃ・・・? >>227
はい
http://imgs.link/SrfIvY.png
ついでにカトレアもはい
http://imgs.link/Ezctsd.png
突き出しポーズの親和性高いし
MMOで人気の厨カラー白黒赤をカバーできてるからこの二人は合わせると映える やっぱ剥きコラ作るには進化後がやりやすいわねぇ、ギンランさん
進化前の剥きコラは流石に無いか。 金出たけどイヌタデちゃん被りとか
出たのはいいけど相変わらずセレ仕事せんな 育成と進化までやろうと思ったら自然回復じゃ足りないのは最近どうこうの話じゃないと思うけどな >>263
上は脱がしてもいいけどぱんつは脱がさないでくださぁい
と、剥ぎコラ見るといつも思います アロエっていう聞き慣れない金出たけどこの子って強さ的にどうなん? 花びら集めがきつい
入手難度的に、金の開花は後回しだなこれ >>272
金の中では上位四天王に入るといわれているよ
あと下乳と団長ちゃんっていうのが良いぞ
なんか幼馴染感あるぞ >>272
見て強いと思えなかったんならそういうことだろ 銅銅銅からの11連カトレア
欲張ったアイビー狙い追加11連は外れ
一番欲しいのは来たしこれ以上は致命傷になるから下がるべきか
虹みねーなぁ・・ アロエが上位四天王って・・・
全体攻撃5%アップの代わりに2体攻撃になったら強いと思っているのか? >>272
アビが実質一部虹と同等だから強金五指に入れる人多し
アタリよ アイビーちゃん来た!やったぜ
ところでくじら景品の交換期限が8/8までになってるけど
8月1週目はくじらお休みなのかな 10週でたくさんの無修正オマンコさんが手に入った
花びらはまだ一枚もない アロエって強いしスノードロップの時皆回して量産されてるはずなのに確かにスレではあまり見ないね >>272
アビリティはニシキギ・イベリス・バンテイシとまったく同じ構成
総合が少し低めだけど二体スキルで足もそこそこ速い(600)から使い勝手も優秀 >>254
同じくらいの団長だけど最初の奴ならギリギリクリアできたよ
ttp://i.imgur.com/ZxZNVec.png たとえばサンゴバナが全体15%になるかわりに2体攻撃になるアプデがあったとしよう
それを強化だと思えるのなら、アロエは最強なのだろう >>251
大量に石を配っているんだから少しくらい割ればいいのに 上位四天王の話なのになんで四天王に入ってるサンゴよりも弱かったらダメみたいになってんの (語り方的にいつものアレだからワッチョイご理解してこう?) カトレアに会いたくて今日も400円→銅銅銀虹
サンゴもエロ猫もいないのにまさかのネリネ被り
…去年のセレでカトレア狙った時に来てくれたのもネリネ…
これって歌ネキの逆verでロリっ娘に好かれる系団長ってこと?
ジューンブライドで来たのはマンリョウなのにw
…はあカトレアのおっぱいカトレアおっぱい欲しいおっry こういう人は触っちゃダメっておばあちゃんが言ってた(アロエ感) まじかアロエ当たり金なのか
いつ追加されたかも知らなかった
答えれくれた皆ありがとう >>295
このスレに居る毎日が夏休みな人は・・・ 可愛いは強いってレインリリーちゃんが言ってた(かわいい)
つまりアロエちゃんは強い >>301
教える人がいるから聞くのも分からんでもないが、少しは自分で調べるクセを付けておかないとAFNになるぞ (´・ω・`)昔近所のガキンチョがその辺のアロエ畑に立ちションしてはしゃいでたよ 強さなんてどうでも良いと思わんかねって草団長が言ってた 石300回して金1の大爆死した後ヤケクソで150追加したらカトレア3、チョコモス1、デージー引いて収束したのか >>215
こんなのはじめてぇ!
俺の分のエロネコかえして! >>287
はえー、ニジモチィさんでもギリギリなんか
こりゃもうちょい精進せなあきまへんな
さんくすやで 安定の銅4つ・・・
せめて30%くらい引いてくれよと 何言ってんだ毎日が8月31日だぞ
宿題が溜まる一方だ >>289
スキル倍率も発動率もステも高いよ
サンゴの期待値が勝ってるのは敵が3体の時のわずかな数値のみ
それですら条件次第で危うい、だから数字ではアロエが圧倒的に強い
期待値とかよりも3体攻撃の方が便利だしサンゴが強い
というのもわかるから一概にアレが上にはならんが サバナンゴ
ハボタン
シンビ
モモ
金四天王ならこれだな そういえばスイセンって居たっけってなってる
ヒガンバナじゃなくて水仙 単純な性能以外も諸々加味するとアロエとサンゴが金最強コンビだと思います (´・ω・`)みんな100円ガチャしまくってるねー (´・ω・`)モモさん総合力お化けなだけで戦闘力自体微妙じゃない? シンビはアビリティだけで虹すら食い殺そうとするレベル >>314
何言ってんだ!
8 月 3 2 日 だ ろ >>305
なんとなくしか強さ把握してない上にほぼ総合力降順で編成しかしてないけど
それでも特に困らないからへーきへーき(あふん 今まで100pガチャで金でたの2回だけ。
縞パンおば2人。 以前はアプデ日に100円ずつ回してたけど
デイリー100円になってからきりがないから回さなくなったな カトレア
スズラン
ハナショウブ
アイビー
金四天王ならこれだな なんで四天王なのに四人なんだよ!!!
>>318
スイセンはいないね。
花言葉がどれを取るかによってキャラが大きく変わりそう 1.2+攻撃バフならどれでもよくね?と思ってるあふんがここに
バインバインさいつよ 金最強はナンテンだな
ビジュアル的に
持ってないけど (´・ω・`)400円毎日回してたら月1万超えちゃうからね
(´・ω・`)らんらん基準だと立派な廃課金の部類 >>318
リリオペがスイセンの母親だったかなんだったか ナルシストキャラが居ないからスイセン来たらその辺をやって頂きたい >>263ありがとうございます
爆乳でたまりませんね 100円ガチャ危険すぎる
どんどんガチャ金がですぎて育成が追いつかん
そして仕事しないセレクション >>333>>339
まだいないよなー
リリオペは知らないから詳しく調べてみるよ そういや俺のワッチョイ727だな・・・
2回めだ、もう一度回してくるか ガチャは虹出す上を見るときついけど下を見ると確かに金も引けない人もいるんだよな
俺も55連くらいなら嵌った過去あるし
引けるもの引いたし残りは本当に欲しい△かバインバインかはたまたよさげな新規来た時のために取っておくべきか
俺は我慢出来る子なんだ大丈夫・・ 同人エロゲーゲーの半額祭りが始まって100円ガチャ予算の危機
3日我慢すればゲーム1本買える
でもどうせ両方買うか オンシジューム
スズラン
ラベンダー
エーデルワイス
レッドチューリップ
ヒメユリ
タチバナ
モモ
エノコログサ
ジャーマンアイリス
オトギリソウ
カタバミ
クチナシ
ディプラデニア
オシロイバナ
エピテンドラム
キンレンカ
リンゴ
モミノキ先輩
センリョウ
レインリリー
リリオペ
プルメリア
金四天王ならこれだな (´・ω・`)リリオペナルシストっていうより構ってちゃんじゃないの? >>341
持ってないから声はサンプルしか知らないんだよね
戦友さんも使っていないし >>347
自分で言うのもあれやけどくっそ可愛いな >>349、353
ぼっちちゃんは違う気がするなぁ
ヒメシャマはナル入ってるけど愛が外側向いてる気がする
もっと自分ラブな感じのスイセンさんでお願いします >>367
うん美味しい!
プルメリアママにマッサージしてもらった後トリカブトちゃんにも揉んで貰う喜び >>367
銀6ってと少し癖があるけど
まあそこも味わいよね 金キャラならご飯を作ってバインちゃんとヘザーさんに食べてもらいたい 銅銀銅銅
ここ一週間ほど金を見てない
イベ最終日まで引いても水着は来ないんだろうなあという予感しかねえ 100円ガチャ3日間何も出なかったら11連爆死と同じって言う事実に気がついた、というかもっとひどい どうどうどうぎん
ま…ママァァァァァァァアアアアアア!! >>376
石買ってガチャするよりお得っていうだけであって、金使ってガチャしてること自体は変わらない 花びら掘りしてたら、残ってるヒゲまでつるんつるんになりそうなんで諦めとこう ボートレースがよく分からないから全部に100かけといた 月2回くらいの感覚で11連爆死するとかなら
2週間前のことなんか覚えてないよ?ってあふん脳で辛いことを忘れられるけれど
こう毎日銅銅銅銅ではいかにあふんといえどこのガチャやべえ…って学習し始めるよね? リリィウッドの花びら2枚確保するのにリリィウッド5-5で25週かかったことをここにご報告します
結晶150個*2で交換するより遥かにマシとはいえ渋スギィ 石1個換算の値段だけ見れば遥かに得だが課金限定だからね 開花セグウェイさんは完全に女の顔をしてやがる
花騎士と言いつつあまり騎士っぽくないキャラばっかりの中で、アグリアスやセイバーみたいな
くっ殺リティに満ち溢れた正統派女騎士的なキャラはセグウェイさんくらいしかいなかったのに
可愛いことは可愛いんだけどオンリーワンの魅力は減じてしまったのが残念よのう
まぁスキンで見た目は戻せるんだけど、やっぱ新規立ち絵も方向性は変えないほうが嬉しかったな… 100円ガチャはむしろ安いからといって飛びついている計画微課金勢の計画が狂いまくっている気がするわ エーデルの開花素材集め終わったのだけど能力がガクッと下がっちゃう
これレベルいくつで開花前70と同等性能まで回復しますか?
マニュがある程度集まるまで開花しないほうがいいですよね? 金が6% 虹が0.5%と聞くと渋く感じるが
金以上6.5%だと妙に高く感じる不思議 銅3銀1・・・
エーデル第二寝室見たけど自分からしてくるような性格だっけ? >>389
70辺りで既に開花前抜いてた気する
咲はやってないから実際はもっと早く抜くかも知れんけど >>389
メインで使っているならそうね
正確なラインが分からないのと咲100にしたけれど40で開花前よりも総合は高くなってる 出現率アップが仕事した、やったぜ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351400.png 今週だけでガーベラ2体目なんだけどどういうことなの… 最近は欲しいセレ金楽に引けてきたから石100個で金無しだと爆死しそう うっへぇ5−5に20回出撃して花びら0か
結晶150だから絞ってんなー 開花のステータスいまいちだよね。労力の割に。
いっそレベルの上限100とかにしちゃえばいいのに。 >>384
乙です
国別なんか周回したくねーな…
結晶交換だと高いし悩ましい >>387
わかる
同時に髪の色も変わっちゃって別人にしか見えなくなったのも残念
あの渋みのある金髪が大好きだったのに ビラビラはもう少し割のいいステージが出るまで頑張るのは待ったほうが良いな、これは
イベントとクジラだけでもスタミナカツカツだし >>404
その内結実とかいって更に進化するかもしれん
あれ?結実ってつまり・・・ >>397
ありがとう
>>398
思いっきり第1PTで使ってます
咲100にしてるので40目安ですね
5歳と20歳20匹ずつあればいけるかな 爆死と認められなくても目的の金じゃないそして被りは本人としては爆死
最近使わないキャラのスロ増えたって悲しみが増えるだけやん・・ はっきりいってアロエは強い
そしてキャラがよくわからない
頭にリンドウを載せていることくらいしかわからない
そう、ただ強いだけなのである
それは欲しいか?ただ強いだけのアロエが欲しいか?いいや、欲しくないね!ただ強いだけの花騎士なんて!
強さより中身だ!資産より性格が欲しいんだ!こっちはそういうのを望んでいるんだよ!
それなのに性能に走りやがって・・・!あんたみたいな大人がいるから!あんたみたいなーっ! 開花はレベルカンストしてもそんなにステ伸びなくていいから
リハビリまでならレベル30位で完了する早熟型の設定にしてほしかった
アビの強化がメイン要素でよかっただろ エノコログサ開花しても攻バフ14%3人が据え置きで回避に確率カウンターがついただけという
せめて14%が全体化するとか20%3人になるとかあっても良かったのになぁ、それでも微妙だけど。 >>405
開花後のキャラクエで石2個帰ってくるとはいえ流石にね
箱も最大3個しかないし銅キャララッシュだしで辛い なんでリンドウ人形乗せてるん?キャラクエでそのあたり触れてたりするん? >>410
40手前で止まりそうだけどまぁ大差ないでしょ >>412
アロエちゃん可愛いぞ
ごはん作って待ってたー
とか言ってくれるぞ >>393
ありがとう
シオンの穴開けたいから追加で22回いってくる >>412
アロエはリンドウによって操られている可哀想な花騎士だぞ 面識もないけどリンドウ人形
呪いの人形よろしく勝利と叫ぶ恐ろしい人形 開花が来てからマニュの重要度が上がったな
スキル極限はマニュ出ないし多少アンプル効率落ちても極限行ってマニュも一緒に集めた方がいいかもしれん >>412
そんなこと言ったらバージョン違いはオリジナル持ってなかったら
みんなよくわからないキャラで終わってしまうやろ。しかもキャラによっては強さもない >>430
バージョン違いは大元も含めたキャラ付けだから アロエはおばあちゃんっこ可愛い
あと最近も言った気がするけどSG発見時セリフが小気味いい >>419
クジラ開発イベをみればアロエがリンドウ教に入信した理由がわかるよ >>404
開花はアビ、咲きがステ担当じゃね
イベ金はアビゴミだけど >>399
正直ネリネ本体よりもパンツ見れたことに興奮したわ 今日メンテだったのかよ・・・
ヒメちゃんの装花も装備も交換してなかったんだけど・・・ あとアロエちゃんは団長ちゃんって呼んでくれるのもいいぞ
あとネクパイだぞ
>>432
いいよねあれ。
スタミナ?そんなの何とかなるなる!
ならねぇよ!でも可愛い 具体的なおばあちゃんっ子らしいエピソードが欲しい
アロエのキャラ認識の薄さが花騎士ナンバー1狙えるレベル リンドウとアロエは金花騎士随一の薄影コンビと認識されている風ある
性能的には最強クラスでもってる人も多そうなのにこのしまつはどうしたことか カトレアちゃん欲しいのにチョコモス3穴になりました…物欲センサーこわい
おまえら競艇はどれにかけたの?おれはンンゴバナに150突っ込んだけどあたったらどうなるんやろ。レースの様子とか見れるんかな (´・ω・`)ぶっちゃけエセなんちゃらさんの方が影薄いと思う アロエちゃんはぼっちちゃんの名付け親やぞ!
イベントでもそこそこ出てたはずなんだけどなんか印象薄いよね オキタエールの合成表ってないかな
Lv7とLv11で40まで上げる方式しか知らないんだがどうまぜたもんだか 影の薄さについてはカラースイトピーモミノキの3強だと思ってる 開花くるまではツキミソウだって影薄かったし
開花させ来れば何だかんだ大丈夫 アロエはイベントでnznをなずっちゃん呼びしたときに刹那で忘れられそうだなって思いました >>439
モミジいなかったら微妙な結果だが出たもん勝ちだわな
楽しそうでなにより ツキミソウはエロイエロイと有名だったじゃないか
エロイ以外いわれてた記憶ないけども リンドウ人形は持ち主に勝利と破滅をもたらす呪いの人形とかなんとか あの、前に白ニーソのキャラを聞いた時にアロエさん言ってくれてましたっけ?
話題に出てたから見に行ってみたらかなりよさげなんですが
寝室でつけてないから除外されちゃったのかな リンドウとギンリョウソウも影薄いよねっていうか
なんか色味的にも薄いし
リンドウもリンドウ団長(故)居なかったら忘れられてそう ぼっちちゃんの名付け親アロエだったっけ・・・?
なんだろう、役回り的には悪くない立ち位置のはずなのに全く記憶に残っていない・・・そういう能力か? 国家クエ2からやってなかったから一気に終わらせたけど素材ゼロ、しぶい >>448
何も考えないで属性揃えなしで銅オキタ20個合成するだけでレベル36になる
あとは適当に銅オキタ追加すればいいだけ 俺の中では戦友にリンドウ副団長複数いるくらいには人気なんだが 金は数が多すぎて性能と性格が両方無難だと話題にあがらない
良い方向でも悪い方向でも何かあればそれなりに話題には出る ギンリュウソウは幽霊キャラポジションがあるから・・・キャラクエや寝室もキャラ立ってたし印象に残ってる
リンドウはすごく普通だった気がする 石3個使っても花びら1個も取れなかった
予想以上に出ないな リンドウは「勝利のブーイ!」でなんとか記憶に残ってるけど声優代わってそのセリフも変わったんだろうか 総合50万の精鋭リンドウ団長が戦友にいるな
貸出PTはロリまみれだけど 影薄いったらブラザーさんやアスターでしょ
ブラザーさんに至っては名前出てこないし 初期からいるわけじゃないけど第二回人気投票するまでヤマユリとかここで話題一度も見たことなかったからな…
本当の空気は空気ということすら気づかれない ギンリョウソウは問答無用害虫即殺ウーマン筆頭だから割と覚えられていそう 餌に餌を食わせる必要がある育成きらい
装備合成めんどい ヤマユリさんは実装当時は非常に話題になったんだよね
その・・・悪い方に 影が薄いという話題ではよく出てくるアスターが口癖のブラザー 今更だが前スレ968
米国ってことは4chanかどうも
でも流石に流れてるだろうなぁ ヤマユリは糞イベの話題で一緒に出てきたり総合の話にも出てくる
復刻再復刻もあるし リンドウなんかちょっとお嬢様成分足したような声になってるな
でも悪くない ナズナ!華麗石1個あげるから全部自動で装備合成してくれ! アスターはブラザーだけでキャラ立ってるから
素性はまったく不明だがとにかくブラザー >>483
ロックかかってないイベ装備もありましたが、とりあえず一括合成を連打しておきました なけなしのカレー600個くらいぶっ込んでみたけどねりねり出なかった(´・ω・`)
サバナンゴがガバガバになったけど…100円やりつつ最終日にまたじゃぶろうかね >>476
最近装備合成はたまった沖田をぶっこむだけになったわ
銀クラスなら沖田銅だけでも割と行ける(ゴールドから目をそらし)
金ともなると流石に銀金沖田を混ぜないとつらいけど いろいろあったせいでメンテ後に鍛えた装備付けるの忘れてた 可愛いキャラでも尖った所がないと話題にはなりにくいからなぁ
ロリでもリシアンサスとかサイネリアとか普通に良い子だから
特に話題にもならんし キャラ一覧見にいったけど話題で聞かないのはカラスウリもだな
アスターの同期ってこの時のガチャ闇すぎんだろ この前のレイドイベ集めたオキタもうなくなったわ
またちまちま餌づくりやらないといけないのか ブラザーのことはさっぱりしらないけど
キャラクエではキャンプファイア囲んでマラカス振ってたりするのかな? ツキミソウ
キンギョソウ
モミノキ
カラスウリ
リシアンサス
あたりは正直影薄い
皆「普通にいい子」なのだが リリィウッド防衛戦やってるけどカーネーションしか落ちないな
5-5じゃないほうがスタ効率いいのだろうか 口では嫌がっていてもこっちのマラカスは嫌がってないようだぜ? >>492
その子オンシの偽物にしか見えない・・・ つまり悪い子が登場すればキャラが立つってことですね? >>492
大体ラッセリアの進化後形態とパープルパンジーが持ってったよあのイベント
サフランすらちょっと空気感あったレベル >>492
カラスウリは庭園でπタッチしたりスカートめくったりしてるイメージ >>492
カラスウリは僕っ娘好きには定評ある感じで回す人は回してた感
ただスノドロとイベリスが間違いなくそろそろ来ると予測出来たせいでガチャ控えられたのがタイミング悪かった
スペチケのサフランの多さもそれが影響した結果だろうしね カラスウリは貴重なボクっ娘やぞ
にひ顔がかわいいんだ 毎日400円ずつ引いてるけど未だ金以上引けず
スペチケまで金以上引けなかったら撤退したほうがいいなこれ >>492
なんだろう、あのときはキャラ付けもそうだしSDもぎこちなかったんだ
なんか重さが無くなった感じで、3D方面に手を付け始めたけど慣れてないのかな?って思ってた
その次のベラどんなのクオリティでユーザーの士気を取り戻した感ある >>500
悪ければいいって訳ではないけど
ベロニカさんは大分キャラ立ってるね >>497
俺も5−5回ってるけど30週超えてもカーネーションしかでないぜ 開花サンゴって武器まで全部収めるためにカメラ引きすぎだな カラスウリちゃんはボクっ子で惹かれるけど
おっぱいだったから泣く泣くスルーしたわ…
ボクっ子ならちっぱいやろ…
http://i.imgur.com/ql0jGqb.png
あとアロエちゃんかわいいぞ! >>506
時間帯変えたり逆(プレミアム)から引いたりしてもアカンか サツキのジャイロ効果を表現したような立ちSDは地味にすごかった 可愛いだろうなぁと思っても来てくれないとかわいがれないんです アロエは一軍にいるわ
アカシア、ンボ、嫁オンシ、ニシキギ、アロエ >>500
悪いっていうか、自分の意思や目的がないってかんじ
何も望まず動きもしなければ他人との干渉もないから自然といい子っぽくなる (´・ω・`)まあこんだけキャラ増えるとキャラ付けも被ってくるしどうしてもね
(´・ω・`)ニッチなキャラ出すと怒られるし ただ絵がエロイだけじゃちょっと足りんな
人としてというかキャラとして好きになって初めてエロさの基盤ができる
好きでもないどうでもいい人の裸なんて大した価値はない、ただの裸だ 開始前は完全にノーマークだった子をお迎えしたらドハマリするパターンはしばしば
オトメユリちゃん割と好きよ >>522
博士キャラ(パンモロ)はニッチすぎましたね… >>513
いろんな時間に引いてるよ、順番も適当だし。
うちの当たりはくじはよそのところに行ってるんだろうね。 >>525
そういうのも有るよなぁ
ちっぱい派だけどリューコさんは何か凄い好きだわ むしろお花って定期的にキャラで大冒険してる気がする パッケージのエロゲでメインヒロイン張れそうなくらい王道な性格のキャラが来てもいいと思う >>525
オトメユリちゃんは普通なのにやたらキャラ立ってるよね
なんだかんだ自分の欲求に素直な行動派だから >>526
問題なのはパンモロじゃなくて縞パンなんだよなあ >>527
そうかー
金でも6.5%だからなぁ
一旦ガチャ離れるのも手かね んで頃合見て戻ればnznが配慮してくれるかもよ カーネーションしか出ないって人の目的は国別花びら?
1-5から☆3とるついでにやっていって2-4で1枚出たからそこでやめたけど
スタミナ消費で5−5がきついなら下位やったほうがいいのかも エロゲでメイン張っている王道なキャラってだいたい影がうすいような… 最初からヤンデレ1号とイベントで2号配布って大冒険ぶちかましてるしな >>529
なお寝室では一切冒険をしてくれなくなった模様
なんでや! 今回のモコウとマリゴは少ない登場でもインパクトあってよかったね
次も頼んだぞテキストおじさん カーネーションの顔見ると苛つくようになってきたやばいやばい >>536
エロゲじゃないけど裏表の無い素敵な人とか
メインヒロインに強烈な個性を持たせるパターンも増えつつある 久しぶりすぎてちょっと教えてくれたら嬉しい
装備の指輪って今も戦士の指輪の+8以上くらいを鍛え上げるのがいい感じ?
それともイベントで手に入る装備を鍛える?
開花ってのはできるやつからとりあえずしていくのがいいの?
くじらとかいうのやってみたけど1-4クリアできないな。いつの間にか難易度も上がってるんだなー いまさらだがカーネーションは声もっと高くて良かったのよ? おばパンの臭いや汚れはきついけどロリパンの臭いや汚れはご褒美 SASAYUKi団長Lv160で総合57万とかガチすぎだろ 虹の金化よりも銀以下の金化の方が喜ぶ人多いだろうし
じゃぶる人も多そうだけどなんでやらんのかね 別バージョンで海老天が虹に昇格したんだから銀以下の人気キャラも金以上に昇格の可能性が出てきたと思うわ >>544
種が手に入りまくるからガチャ装備はもう指輪+10以外ゴミの時代に入ってる >>544
クジラは属性合わせないとダメだぞ、後8PTだ クジラ行けるかな?って質問した30日目団長だけど
こんなんでもHP半分弱残してクリア出来た
スキル発動2回ハゲビ0
http://i.imgur.com/ENmhmfi.jpg
次は魔に行ってみるか斬の次を試してみるか >>544
最終的には指輪は10しか使わなくなるかな
あとクジラは属性合わせないときついし合わせてもクリアできないなら育成した方がいい >>544
クジラはステージの弱点属性16人以上にして属性クジラにしないとくっそきついぞ
1なら斬属性クジラにして戦友なしで80万以上あれば何とかなるんじゃね というかクジラなんて総合45万↑のコンテンツだと思うぞ・・・ 公式漫画補正でアブラナが虹でイチゴが金になりそうな気がしてきた >>556
多少の石は覚悟して色々やってみ
部隊の成長を実感できるころが一番楽しい
ハゲどもにはもう味わえない貴重な時間よ アブラナはそのまま虹になるより5年後とかで立派な花騎士になって欲しい >>562
あれってオムニバスだから毎回主人公変わるんじゃね じゃぶるならいっきにじゃぶらないと確率の収束()がリセットされる気がしてきて
追加でじゃぶろうと思ったら携帯払いが限界だった
コンビニ行くのもめんどいしもう寝るわ、冷却期間も大事だろうしな! 精神が幼児退行したベルセルクのキャスカみたいな花騎士はよ クジラはあれで周回必要なのが種籾には鬼畜なんだよな
属性合わせて推奨の8〜9割くらいあればいいのかな?
あと打の最後だけ他のと比べて難しい >>568
オオオニバスに空目してたけど
それでも意味は通じるからこわい 昇格とか着替えとかは絵師都合が辛すぎる
嫁の着替え版欲しいけど期待は一切していない 装備は+10以外はゴミになるくらいになっていましたか・・・
くじらは属性とか気にせずに自動編成にしていました
属性増やして特攻してみます、と思いきや8PT分とか育成してないし金以上だけでPT組むとかも無理でした
装備も増やさないといけないし、しばらくは育成がんばります
一部を除いた銀以下って育てる価値できてます? >>568
小説もだけど何かしら取り上げられてると別バージョンが来そうな感じするじゃない >>575
そもそも装備合成のための素材を狙ってガチャしまくるから、+10がモリモリ貯まるよ >>569
引ける事を祈ってるで
>>575
4穴銀に鍛えたイベント装備をつければまさにクジラ要員となるぞ >>575
むしろクジラは装備による上乗せが最重要なので手軽に穴4に出来る銀が猛威を振るう >>575
正確に言うと+10じゃなければ鍛えるのは勿体無い
鍛えるための過程でガチャガチャして装備沢山でるからその時にでた+10使えばいいって話なので あー花びら集めやってると艦これのレア艦堀思い出す… >>575
じゃぶっていない限り金だけで40編成なんて無理だしガチャ金よりも4穴にしやすいというのが最大の長所
あと国別でも使えるしじゃぶらないのなら育てる価値はあるよ 銀の穴空け全然進んでないな
アブラナに至っては未だに登場すらしていない
15万で買うかその内引けると思ってスルーするか悩む >>578
>>580
>>581
装備ガチャみたら100回引くとか追加されてるくらい種貯まるんですね
そういえばうちのガチャ金は全部装備穴1個しなかったよ
くじら用に装備鍛えまくって銀にも装備させて挑んでみます
アドバイスありがとう クジラのスキルは無属性のほうが好き
ナズナのドヤ顔カットインも見れるし お話的な観点だと主人公とその相棒のアブラナイチゴは大正義すぎるわ
他に主役できそうなコンビないしトリオっているかね フィギュア出たし、もうすぐオンシジュームの開花来そう 斬クジラとかイベ金が少なすぎてセンポスノフレとかに頼らざるをえない まあ、イベ金も4穴だからイベ金でいいんだけどな
ポーリアとかは貴重な国別ブロッサム要員にもなるから育成ガンオススメだが >>563
そだね、俺フサフサだし
色々試してみるよ 開花で虹は全員スキル1.2倍かデバフつくんだろうか あぁああああああああああ!サンゴバナ開花させた時点でもういないな・・・
って思って売り払ってしまったぜ・・・エーデルワイスとかいうのがいたか! 3箱確定のとことそんなスタミナ変わらなかったから結局5-5回ってけどなんとか2枚落ちたわ >>592
ナカーマ
うちは総合50万あるけど斬クジラだけはいまだに銅すら使ってるぜ 装備ガチャ100回試してみたけど、防御の指輪や耳飾は+10出るのに戦士の指輪はでない
相変わらずの引きしてた
しかし編成所持数まで拡張できるようになってるとは驚き ナズナぁあああああ!開花はガチャピックアップだけかと勘違いしてしまっただろ!
でっかく書いといてくれよ・・・ >>599
何十周した?
そろそろ50行きそうなのに0で5-5は出ないんじゃないかと思い始めてたわ >>586
銀をスキルマ4穴にするのってイベ金より遥かに難儀なのよね
この辺の調整が歪でもう少しなんとかして欲しいと思うわ
ゴールド交換のキャラ数増やすとか値下げするとか
ノーマルガチャからの出現率増やすとかしろって要望を出してみてはいるのだが特に音沙汰は無い☆ __,、_,、
( ( ´・ω・`) 金すら出ないし肉染みがこみ上げてきたよ
`u-`u--u´ (´・ω・`)穴4は配布石やってりゃ開くよね
(´・ω・`)新銀だけは開いてないけど なんかメンテあけてからレイドでエラー出た時リトライ聞かれなくなった
なんでだろ >>606
結晶交換に枝花(銀)があるじゃろ?
クジラならスキルマいらないし文句言いたいだけじゃない? >>605
ランク155だからスタミナ400だけど2パリンだったよ
運がいいのかもしれないが生命の結晶よりは効率良さそう ワスレナグサ3穴だけどさっきまでヤグルマギク先生持ってなかった 花びらって結晶で交換するものじゃないか・・・・・・? ○_____
.|| |
.|| (´・ω・`) |
.|| |
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.||
,、_,、||
( `・ω・|| ここはらんらんが占拠したわっ!
ヽ っo 抵抗は無駄よーっ!
`u―u' >>614
俺は154だけど6個目で0だ残りのスタミナ使いきったら諦めるわw 羨ましがるようなネリカスは既にスぺチケでネリネとってるだろ 国別は花びら以外の副産物0だし、運に自信がなければ結晶交換した方が良さそうね この確率と交換レートなら花びら要求1にして欲しいなあ おまえら銀を勧めるとか鬼畜だなw
先に4穴イベ金育てて余力があったらでいいぞ
どうせ銀なんて攻防低めだから数字どおりの活躍は期待できないし
開花も期待できないからクジラ枠からじきに外れるのは目に見えている そんなにガチャしてるイメージはないけど新銀も穴全部空く程度は回してた
なお虹は半年以上見ていない模様 お金とかアンプル出るとはいえ、流石に1週スタ80で結晶6で周回するよりは国家行った方がスタ効率は上なんじゃね
この辺も要望投げつけて他の入手手段か確率まともにしてもらうの狙うっきゃないな スタ効率なら確実に国花だけど金やアンプル回収も含めると難しいところだな 結晶は極限の初回クリアで稼ぐものじゃね
イベとかデイリーでも自然と貯まっていくけどさ >>631
そうはいうけど出なかったらスタミナとカレー丸々損って精神的にきついよ
調整前イケメン並のドロ率っぽいし
花びらを調整して欲しいのは同意 普段別のwiki見てたからスレwikiなんてものがあったのをさっき初めて知ったけど
寝室イベ一覧ページのコメ欄をふと見てしまってキモすぎて鳥肌が立った
スレ民が普段ハゲとかあふんとか言いつつ裏ではこんなキモキモしてたのかと思うと人間不信になりそう 銀の穴が開いてもないし育成もできてないとかそれガチャ金より弱くね?
穴3か4でカンストのポーリアくらいじゃなけりゃイベ金のほうがマシ 花びらの結晶レートから糞泥の懸念はあった
杞憂なら良かったんだがな (´・ω・`)アフィWikiのコメントページも相当臭いけどね 600個くらいでクジラ交換できればよかったんだがな ニシキギ売却だけでニコ生するとかAFN超えてますわ 開花すると装備枠のぶんも織り込んでガチャ金の方が優秀になるみたいだし、今から銀育成はないと思う
イベ周回する時に趣味で使うならありかもしれないけど
みんなクジラや開花で育成に忙しいだろうから、銀以下を育てている余裕はないと思うんだよね
愛があるんなら止めないけど、効率面からはオススメできない そういえば、当時の微妙枠だったバラとレッドチューリップとキルタンサスとスイレンが
揃ってたんですけどちょっとは強化されましたか?
レッドチューリップは変な呼び方もされてたよなぁ。 開花キャラが限られてるから昔のイケメンほど誰育てるにも使って常に足りなくなるってことはないんだけどね
それでも集めるのが更にきつくなったイケメンみたいなイメージはある 銀で戦力的に重要なのはヒノキとライラックだな
育てる必要はないと思うけど
国別の敵はHP高いキャラ狙うらしくライラックは盾にもならないのであった ポーリア、アブラナ等の総合力が高めのブロッサム銀は育てていいと思う
しゃぶしゃぶするなら別だが無課金だとブロッサム国別は結構厳しい
まあ、復刻再復刻を駆使してブロッサムイベ金3体とかする人なら問題無いだろうけど 銀は余裕があればだけど
今から始めるんじゃ復刻も集めなきゃならないし余裕は出来ないだろうな >>648
* *
* + おま診です♪
n ,、_,、 n
+ (ヨ( ´・ω・`)E)
Y Y * 結晶の取得量もうちょいなんとかしてくれんかなぁ…正直しんどい >>648
スイレンは栄えある開花第1号メンツに選ばれひ弱さはすっかりなくなった
バラもおま診もきるたそもそれぞれ強化されたよ >>648
キルタンサスは「レベルアップボス」という5ターンで強制終了のボスが導入されて出番ができた >>648
おま診とスイレンはHPが大幅強化されたしキルタンも微妙に強化されてるぞ >>648
キルタンサスはLvアップボスで強かったけど、最近は開催されていないな
普通のレイドイベでも強いの出るから、デバフ持ちほどじゃないにしても役に立つかな
バラは4穴なら強いって見直された気もするけど気のせいかもしれない
おま診さんはあまり話題に上がらないね、レッチュって呼ぼうとかなんとか
SDが良くなった気がする
スイレンはしらない >>658
せっかくレイドアビにも価値ができるから良い要素だと思ったのにレベボスイベ来なくなったよね
初回は敵の火力高すぎてデバフ推奨だったし実質活躍できたのは1イベのみ
新規がきついってんならキャラとフルスペくらいまではぬるくすればいいだけだと思うんだけどな すっかり忘れていたが
そろそろ耳飾りの性能をどうにかすべきではないだろうか
な、バラおじ? >>648
単体金の性能ならとっくに均された
使おうと思えば使える >>648
バラは出遅れ感あるけどその他のメンツはレベルアップボスで有用だな (´・ω・`)検討しますといったが、検討するとはいってない キャラ専用装備を何とかすると言ってた気がしたが
何ともなってない レベボスなんで開催しなくなっちゃったんだろうなほんと
コンプまでぬるいし地味に後半部分の粗品もうまくて好きだったのに アビ調整すると言って調整したのはレイドアビがレベルアップボスに対応しただけだっけ?
本当にバランスおじだけは信用出来ない ああ、スイレンって千罪さんか
調整や開花で強くなったけど手放しで強いってほどではないかも
やっぱちょっと自信はないな >>661
あれはイベント自体もわりと楽に報酬取れたから気に入ってたわ
キルたん開花の時にでもまたあのイベやってほすい そうだったおま診だったよ、珍じゃなかったね
バラさんはまだ出遅れてるのね
スイレンはかわいさで育ててたからいいとして他の3人も育てるわー
ありがとー >>662
さっさと上昇量を3、4倍にしてくれるだけでいいんだけどな
何をもたついているのやら 単体攻撃に吸収つきまくらなかったっけか
これでキルタンは吸収+発動UP+レイド攻撃UPでなかなかのスペックに
バラさんも吸収ついたからカウンターとの相性がいいけど、まあカウンター うあああああ
2日連続銅×4!
ちったあ金鉢以上出せナズナァ!400円課金やめてもいいのか! レベルアップボスは始めたばっかだとクッソ辛くて長くやってる人には楽勝というなんかアンバランスなイベだった
糞イベというほどでもなかったけどね 一日来なかっただけでウラシマ太郎状態
エーデルとネリネとサバンナとネコが開花すんのか Lv97で総合51万って人から申請来てるわ
これは有望株なのか? ラオウの皆様方、どう足掻いても水カトレアが引けない哀れな私にキャラクエがどんな感じだったか教えてもらえませんか おま診さん立ち絵もSDも可愛すぎで欲しいけどなかなか来てくれないな…
絵師はカラー、ヤツデと同じ人だよね? この二人は絵の評価聞いてると
結構好みが分かれるみたいだけど(俺は大好きだが)、
おま診さんだけは不思議と誰からも好評だよな。 奇跡の出来なんかね? 俺はヤツデの進化絵はかなり好きだよ
進化前はちょっとご遠慮願いたいけど 開花で回避キャラは反撃アビ決まったしまじで萎える
もうバランスおじはいなくなってくれ 97で51万ってかなり育成に割ってない?
それともおそろしいペースで虹でも引いているんだろうか
咲もやりまくっていると思うからクジラも安定域まで育ってそうだし >>693
スイレンがその条件に反してるぞ
基本的には使える奴には微妙アビ、微妙な奴には優良アビな方針っぽいが バランスが何かの間違いでヤマブキに回避アビつけてくれないかな
そうすれば俺のアルティメットヤマブキが宇宙を支配出来るのに (´・ω・`)らんらんは140ぐらいで50万いってません
(´・ω・`)咲は開花がきてからやるのでずーっと溜め込んでます おま診さんは2回SD変わって喜んでステータス強化されて喜んでキャラクエ真面目で更に気に入って
やっぱり最初の方で来てくれたキャラは付き合いも長いから愛着湧く >>694
副団長開花サクラさんだからパリンパリンしてそうな雰囲気はある
経過観察する レースやり直しできんのか
ナナカマド一点買いしてもうた、まあええわ当たるやろ 回避じゃないサンゴバナも反撃なんですが・・・
攻撃+発動率の黄金コンボ組も反撃なのかな
なんか負け組に入ってしまったような気がしてならない モモのSDも改修していただけませんかね…
瞬きしないキャラあと何人くらいいるんだろうか >>648
スイレンは結構強くなったよ
開花も実装されたし
他は微修正入ってるけど微妙 サンゴは3体だからの可能性がまだある
ハボタンも続きそうだが、2体組はワンチャン 回避というか今回は反撃付けられて残念組だった
強金はこの辺で誤魔化されそうだ 弱くなったわけじゃないのに贅沢だなぁ
ヤグルマ嫁団長からしたらうらやましいわ キャラの無個性化と平均化が半端ない
もっと個性を伸ばす方向でどうにかならんのか
反撃とかも防御4倍撃にするとかさあ つーかまだ2回しかきてないのに法則も糞もあるかよ
AFNかよ 反撃は無駄にはならんし連続攻撃に反応したり弱点乗ったりで結構働くやん
大砲や巣が必要な上に発動してもゴミのような効果のアビよりずっといい… >>708
アビのバリエーション増やせば良いだけなのにな
なにか譲れないモノでもあるのだろうか 開花はいいきっかけだし癒やしの腕輪アビを解禁してもいいと思うんだがな >>708
確かに開花スキルは既存のやつくっつけてるだけだしみんな似たような感じになりそうね
キャラゲーだから差はないほうがいいって考えもあるかもしれんけど、性能面が無個性化してくのもそれはそれで微妙やな いっそクジラに大砲や巣を置いてくれてもいいんだけどな
あるいは直球でクジラの強化アビにしてくれてもいいし
>>700
そもそもあのレース、がんばれば全買いできるじゃん 回避虹に反撃と防御バフ付けて終わりとかやめてね?
命中率デバフ10%とかならいい感じかも 結論:「俺の嫁の開花を早く出せ」「俺の嫁の開花アビは強アビにしろ」 (´・ω・`)らんらんとしては平均化してくれたほうがいいわ
(´・ω・`)ハズレ金だの言われるの辛いの 初期はガバガババランスで設定されるからここで弱いキャラはほぼ後続実装の見直されたキャラに負けていく悲しみを背負う
愚痴が出るのもわからんでもない
シンビとバラがいい例である スイレンはイベ金にまで死体蹴りされても蘇ったから(震え声) 単体を金で3倍、虹で4〜5倍みたいにもうちょっと価値を出してほしいところ ×山伏○ヤマブキ
個性が強い上でみんな強いのが理想だけどな
嫁が弱かったりゴミ金四天王とか荒らしにテンプレ割り込みされるなら無個性のがマシ スイレンもHP低いまま回避率6割とかになった方がロマンあったんだけどな >>691
まぁわかる、進化前はやる気なさそうな顔してるもんなw
それでも衣装やらなんやらのデザインはよくできてるから俺は進化前も含めて好きだぜ バラさんとかカラーとかフクジュソウとかこれまでさんざけなされてきたキャラに
開花でデバフがついて盛大に手のひら返しされるのが見たい
きっと「よく見たら立ち絵やSDかわいいじゃん」と性能以外まで評価が向上する アビの数字伸ばすんじゃなくて既存の別アビ追加だから無個性化するんだよな
標準装備の攻撃バフを追加するならまだしも >>723
俺も無個性のがいいや
無意識か意識的かわからないけどみんなが煽るからいかんのや…! スイレン団長はHP低いままでも1軍先頭に置いてた人多かった バラはカウンター100になるか
スキル1.2がつくだけじゃなぁ・・・
スキルがせめて2体になれば・・・ このボートレースって全枠に同じ額を賭けたら必ず増えるあふん仕様じゃないかい たぶん当たり障りのないスキルセットができたら以降の開花はそればっかりになるだろうね
晩年のガチャ金が1.2倍 or 回避 or ドライブ + 10% か サブアビ+15%ばかりになったのと同じように まさかのバラさんにシンビのみ許されたスキル2倍実装 やってる事がアビの複合化だからな
バランスおじのレパートリー少ないから虹は良さげなの盛られそうだけど バラさんは現状オンリーワンの吸収持ちでカウンターのロマン枠だから…
古参団長ほど穴も空いてるだろうし >>736
花の代表格としての威厳を取り戻せるな! >>722
吸収ついてない子は特になあ、3倍は欲しいわ
そんだけ倍率があるならレイドイベとかで使い勝手が出てくる
「なに相手が単体と決まってるのに倍率1.7倍しかない3体アビのキャラ脳死で構えてるの?ばかなの?」
とか煽れるようにもなる ヤマブキはアビだけじゃなく転も覚えて絶対殺すマンになるよ (´・ω・`)虹全員にデバフくれるんじゃなかったの? >>728
微妙に数字伸ばされただけのガザニアさんなんかもいるんですよ
開花大変なんだから開花前のガチャ金くらいの強さはあってもいい気はしたんだけど 虹なんてずっと無個性化してるからなあ
全体スキルと攻撃バフ固定、第二アビ以外はガワを変えただけ バラさんには単体でもいいからデバフ付いて
デバフ吸収反撃のレイド専用の要塞になって欲しい 大幅強化されたときSSあげられてたスイレンみんなフルアンプルゥで笑った
うちのスイレンもフルアンプルゥです まず害虫の巣アビとか大砲アビが
全員のスキル発動率1.2倍と同じ場所にあるのが本気で頭おかしいと思う >>743
キンレンカ並の鎧つけてきそう
ただし下は全裸 虹がみーんな全体2.2〜2.3倍に固定されとる時点で
平均化無個性化がいちばんトータルで客の文句が少ないというのが運営の判断なのだ そんなことより僕は嫁ジンジャーが本当に実装可能なのかが気になります ガンホーだからしょうがないと言わせたら勝ちってのがあったな
諦めさせれば不満はでないっての
バランスおじだからしょうがない (´・ω・`)もういっそアビは自由に付け替え可能みたいにするのも手ね
(´・ω・`)個性つけたい人は砲撃軍団にすればいいし 似たアビ構成の虹はもう開花の予想が立っちゃうのかな?ネリネとクリローとか
金のサンゴ型はスキル対象数の差があるからまた違うのかもしれないけど
あと攻バフナシィは優先して攻バフを持たされて終わりな気がする ソーラードライブ+に自己バフとかシャイン+がつくんだろうなーとかは予想してる
自己スキル1.5倍勢微妙すぎるから全体1.5とかにしてくんないかな >>745
開花自体の強化は好感度補正が増えない分進化に大きく劣ってるからね
アビの強化具合に全てがかかってる
ぶっちゃけ開花素材まで要求するならレベルリセットは要らなかったんじゃないかと思う バランスおじだけは本当にどうしようもないくらい無能 まあ全体は等倍くらいでもよかったよね
だいたい今の威力の半分くらい
まあ、インフレしすぎるのもアレだから他を単純強化ってわけにもいかないだろうけど
どこか他の部分で優遇してほしかったかもな ボスを単体で置くようにするだけで大分違うんだよなあ
でも運営の方針としてそういう多様化より
虹は全員全体スキルで敵も複数だから有能、って実用性を取った、納得はともかく理解はできる
だから今後も単体スキルはハズレであり続ける
単体を優遇すると折角続けてきた虹の有能が陰る 開花の最終判断は砲撃、巣、クリティカル持ちをどう料理するか次第かなぁ
それにしてもガチャ金イベ金、虹でこれだけ格差付けるなら
要求アイテムにも差を付けてほしかったな
現状ガチャ金開花させる人はジャブジャブで余裕があるか
余程思い入れがなければ難しいと思う カトレアはアビ弱体というバランス調整ではなくただのゴミとなった
50%が30%って意味有りが意味無しになったようなもんだ
そもそも虹でも開幕ゲージ50%アップて
あわせ技で100%にしてる俺としちゃ役立ってるのは間違いないがデバフとかと比べるとしょぼすぎる
カトレアがこんな扱いなの悲しい 開花があるだけマシ・・・とはいえ失敗調整よね
まあ失敗はバランスおじの日常とも言えるが そろそろマニュ500才を実装してもいい頃だと思うんだ (´・ω・`)デバフ攻撃1.2以外は大体ゴミだから・・・ まぁソシャゲやブラゲは儲けの点ではバランス調整そんなに重要じゃないからなぁ
どのキャラもオンリーワンの長所があってイベントキャラもいろんな場面で活躍できて
インフレも最低限に抑えつつ新キャラにも引きたいと思わせる魅力を持たせるという
奇跡のバランス取りを実現してるソシャゲもあるけど現状過疎化が進んでいつ終了しても
おかしくないって状況だし 聞いた話だが、硬いボスが単体だと倒すのに時間がかかると不評で
スキルドーンドーンで瞬殺できる今の仕様になったらしいな
単体はレイドで役に立つと思うんだけど、複数攻撃と倍率大して変わらないのがなんとも
個人的にはアネモネの開花どうするんだろうって気になる
スキル強化したのはいいけど、アビに攻撃UPつけたら威力やばいかも?
でも、攻撃UPないと部隊としての火力は大幅に落ちるからゴミな気もするというジレンマ 今でも全体虹3シンピ単体虹って置けば極限で頭数減らせるから有用よ
開花サクラさんは1.2倍ついてスキル不発も減らす適役 待ってた開花がこれじゃあなとは思わないでもない
金以下がいまだに救われてない時点でお察しだったけども UI修正の神 Y 氏
「現在の仕事は、ソーシャルゲーム内のキャラクターのアニメーション用の原画の作成や、
ゲームのUI回りのデザイン、あとはバナーなど広告画像の作成などを行っています。
まだ入社して3カ月ほどにもかかわらず〜」
バランスおじ? O 氏
「現在の仕事は、プランナーとしてゲームの企画を任されています。
いま取り組んでいるのはブラウザゲームで、ゲーム内のレベルデザインや、
キャラクターやモンスターのパラメーター設定、
イベントでもらえるアイテムなどの企画などを考えているところです。」 次のチケットきたら
開花実装済みの虹がかなり優先度高い気がする 要するにブラゲの戦闘はパチでいう演出なのであって
攻撃と防御と速度のバランス調整とかそういうの無視してとにかく派手に火力ぶっぱで解決が正義となってる
必要なのは爽快感()だけ
爽快感っていうのはただの火力ぶっぱじゃないから勘違いも甚だしいが
そういう戦闘でいいって人が多いのも事実
だから売れるゲームになったら慌てて防御他の重要さも上げないとインフレしかできなくなる
そして破綻する >>773
ディプラかギンリョウソウあたりからボスが低DEF高ATKになりだした感はある 残念ながら開花ネリネと比べると単体波動砲の開花サクラさんは無いかなって感じになる >>773
攻撃バフは割合上昇だから低いアネモネの攻撃力の上がり方は
他の攻撃力の高い虹と比べると低いので変わらん
割合上昇はその割合だけ期待値が上がるだけで下のやつが上の抜くことは無い
アネモネの様にスキルが強くて攻撃力が低いキャラを強くするには割合ではなく固定値で上がる装備
この説明何回したかなーw ゲージアップそれなりに役に立ったなんて言えない
まあ攻バフあればデバフとスキル1.2倍以外はなんでもそう変わらんと思う デバフ持ちは複合化せず数字が伸びただけでも勝利、他では微妙とされるカウンターやら防御バフアビが付いても勝利という キャラゲーだしアビには拘るなよって言うのもわかるけど、何か月も待って反撃アビとかきたら泣けるわ >>779
ユアゲームズ社内及び絵師への発注のブラック化が加速度的に進んでそう
今年度に入ってからの新要素実装ラッシュに見合うだけの人員増強なんて絶対してないゾ まだスキルに一切手が入ってないところを見るとある程度開花が増えてきてからガツっと変更するんじゃないかなあと思わないことも…ない この説明何回したかなーw
深夜に実に声に出して読みたい日本語だ まぁ思うことはガンガン要望出してく方が建設的だよ
ステータス調整は何度もあったんだし
このまとめ何回したかなーw >>789
(´・ω・`)断言するけど99%無いね
(´・ω・`)開花で調整される言われてこれだからね >>781
まぁ全体攻撃だけで一掃できるならそうだろうね
うちはラオウどころかモヒカンでもないので開花サクラさんは役立ってるよ >>789
アビ調整するって言って1年何もしなかったぞバランスおじは >>782
部隊全体でって言ったじゃんw
アネモネ自身の強さを求めるなら開花で攻撃がどこまで伸びるかだろうね
スキルを強化したことで開花でのアビやステの強化が甘くなって残念なことにならなければいいけど ウメカトレアの初期ゲージアビを見てると
ストキャンがどれだけ頭おかしい祭壇建築しちゃってるかがわかるな >>797
部隊全体で15%5人アビなら全員が1割ちょっとくらい伸びるんじゃなかろうか 初期ゲージアップはクジラでも意味のある数少ないアビではあるが、ホエイルカノン弱すぎてほーんって感じだからね…
そこは個性として残してもいいけど、他に付けるアビで最強棋士とか超絶魔力の設定反映おねがいしますね 魔クジラ最後のストーリーのパーツはホエイルカノン強化の布石だから大丈夫 ウネさんは第三の目開眼してそこにハゲージ1本ストックできるようにしよう ホエイルカノンは改造で救われるから…
スキル発動率改造の方が有能というオチ付きで 「50%からスタートよ」
「開幕1マス目に祭壇置いときました、あとオマケでいくつか置いときました」 >>803
それつけて開花ステも攻撃低めになると思うんだけどね
スキルの倍率高いし、装備っていう別のオプションもあるから調整ミスりそうな気がしてならない 例のゲージ100%でうんたらアビ付けられそうでな
正直開花後回しでいいですと思わんでもない 開花の育成を全部クジラでやってたらお日様勲章がたまるたまる 開幕ゲージとかもういらないから威力アップにしとけよハゲおじ (´・ω・`)嫁マンのゲージで攻撃アビはほんと辛い
(´・ω・`)クリック連打すら封じてきた サバナンゴに反撃アビついて思うのは、
そのスキルが発動したら実際にアクションしてもいいのにと思う。
攻撃回数が見た目増えるし アビに防御や回避があるんだから
反射や吸収も頼む
ウメは確率で2回行動な リリィの花びら出ないかなと思って国家別回ってるが全然出ねーな カトレア強くなっては欲しいけど…
3人攻撃バフ27%+スキル1.2倍
開幕禿ビ100%+禿ビ威力50%アップ
こんなもんになりそう >>773
デバフ10%くれるだけでレイド最終兵器になれる 弱いだけで何の広がりも持たせないからなあ
いつまでも同じ不満が残ってる >>781
サクラは単体高火力でボスダメージアップもあるから金曜極限13周回に便利
虹最低の移動力は火曜と木曜極限13で面子の関係で2戦周回できない場合にザコ戦1回やる遅い部隊を作るのにも便利
レイド戦でもデバフ隊全滅したら次はサクラ隊だから重要
レベルアップボスイベでは主役
既にウサギ並みに換えの効かないキャラになってると思う >>811
懐かしいてかなんで主人公側FF2の助っ人の名前なんだ >>782
つまりサクラが開花でもらったボスに与ダメ+が相性良いのか >>819
(´・ω・`)参考までに昨日体力800消費くらい回ったけど0だった エノコロ開花させて立ち絵も寝室も満足だったけど
開花アビリティの残念さにはほんとがっかり
頑張ってマン開させたんだからもうちょっと嫁つえー!させて欲しかった 虹カトレアは助っ人メンバーにして初心者戦友を助ける優しい子だよ 22連で金以上引けなかった・・・
新ユニ引けないとやることないのだ >>831
パールは消費されるがどれに来てもジュースはもらえるぞ! 全ボートに均等ベットが確実なのはわかるが
今日に関してはウチのサンゴちゃん開花記念で彼女に全ツッパだ、間違いない >>826
あれも5%ダメージが増えるなんだから割合だろw
攻撃力10000 スキル2倍のキャラと攻撃力5000 スキル4倍のキャラのダメージは同じ
ここに割合で+50%を付けても両者のダメージ差は変わらない
攻撃力3000等の固定値の装備を付けることで
攻撃力13000の2倍と攻撃力8000の4倍となるから差がでるようになる >>836
ボスにダメージ+系は装備の数値も載るから4穴アネモネ向きだと思ったがデマだったか NZN「何とか団長からパール回収したい…、
そうだ!全部賭けた方が良いようにしたら沢山回収できます!」 初期ゲージアップは確かにクソザコナメクジ時代はかなりありがたかったな
でも複合にしてもハゲビ威力アップとかはいらないんでスキルバフデバフあたりで設定反映頼むぞ! 団長のベットに応じてオッズが上下していたら面白い
サバナンゴのオッズx1.1とか
1位だけでなく、2位、3位にもリターンがあれば尚よかったけど (´・ω・`)初日に100が来ることで100が本当に来るんだって思わせて今後100にベットし続けるあふんを量産させる計画よ
(´・ω・`)つまり今日は100が来るわらんらんを信じてもいいのよ 毎日一番好きなキャラに突っ込むのみ
オッズなど知らぬ お花の強金をFF4に例えると
ゴルベーザ:シンビジューム
├火のルビカンテ:アロエ
│└ルゲイエ&バルナバ:センリョウ、ホップ
├風のバルバリシア:ヒメシャラ
│└メーガス三姉妹:ダリア、サンカクサボテン、グリーンベル
├水のカイナッツォ:ハボタン
└土のスカルミリョーネ:サンゴバナ
こんな感じか? 根本的に戻ってくる物が等価値じゃないからな
宝石→ジュースだし
モコウとか見てたらゴールドも賭けれるみたいだし、下手したらあいつ等破産する
ナズナは恐ろしい女よ 今日明日は適当に振って2日目3日目からはあたりの傾向とかを見て決める
でも上限100だから正直ね… Twitter見てたらネリネのために開花セレで6桁じゃぶってるのが何人も何人ももいて戦慄
一体何が彼らをそこまで動かすのだ… ベット上限1万とかにすれば良かったのにね
1万×5をベットしたSSをスレに披露するがためにカレー割りまくる意識高いパワー系あふんが必ず現れただろう ロリコンかつじゃぶらーがリミットブレイクしたら
財布の紐はもうユルユルのガバガバなのだよ (´・ω・`)あふんを池沼みたいな言い方しないでよ (´・ω・`)今週は総合力消して利益載せよう?
(´・ω・`)きっと楽しいよ 沖田交換は適当にしてクジラとバランス取っていかんと今回きついわ たぶんレースで稼ぐと交換品コンプが楽になるって程度で
当ててかないとコンプに全く届かないなんてバランスにはなってないよね? >>850
開花ネリネのあのメス顔は性能関係なしにロリコンがじゃぶるのに十分な表情してると思う 15万ゴールドのやつはさすがに当てていくか周回しまくらないと届かないな >>861
もうほんと水着カトレアはいちいちちんぴくさせてくるな
水着カトレアの乳に抱かれて腹上死したい この1G交換ってプレボに1Gx交換数ズラーっと並ぶんかね
レイドイベの時にこの交換やってくれや…
日が立つにつれてオッズすげー跳ね上がったりしていけば届くかもな ハナモモの時もかなりガチャ回ってたけどふに絵師はスレ外にファンが多そう (´・ω・`)レースは×10倍程度じゃ当たっても美味しくないからなー
(´・ω・`)つまり×20倍のネリネに全BETで行こう 実装時から頑なに副団長進化前ネリネだった生粋のネリネ団長も開花ネリネになってるな カトレアの水着の面積を3割削ると立派なエロ水着になりそう (´・ω・`)10倍なんかに賭けて10回当たった時と100倍に賭けて1回当たった時の帰ってくる数は同じ
(´・ω・`)つまり100倍に賭けるのが当然なんだよね >>871
ほんまや
お知らせだらだら長々と書くほうが悪い(AFN 現行イベに開花に復刻
開花は後回しでも良いけどそれでも途中参加で中堅くらいの団長はやること山積みだな
ある程度育ったらクジラも行かないとだし 罪状:あふんにお知らせを読むよう助言する
判決:有罪
量刑:55連 (´・ω・`)1G交換なんてあったのかよ
(´・ω・`)初めて知ったぞ でも収集ってノルマキツイからいつも交換余裕ないのよね (´・ω・`)今回のイベントゴールドを除いて全部交換できるか怪しいわ
(´・ω・`)てんこもりじゃない? まあドラクエのスライムレースみたいな無難なものになるんだろうが
どうせならハチャメチャ(死語)なレース展開にしてほしいもんだな
JRAのハリボテエレジーみたいなの
途中からエーデルがスワン放棄して水上を滑走し優勝するも反則負け (´・ω・`)バナナパールを掛け金として→トロピカルジュースを得て→ゴールドを交換できる
(´・ω・`)これがナズナ流三店方式ね レース開始時間は毎日12時!
次回のレース開始時間は13時からになります
スワンボートレースはイベント期間中、1日1回行われます
あふんには難しい日本語 国家別の花びらドロップ率ってやっぱり低いの?
結晶150で交換したほうがいい? 収集系は最低限で収める事があるな
キャラと装備だけとれりゃいい >>888
全然ドロップしねーわ…
イベ最上級で結晶集めた方が早いは実際有り得そう >>881
沖田が重すぎるからな
レベル50までの装備鍛える部位以外はスルーした方がいいかもしれん 毎日12時からやるけど次回は13時
次回に何があった >>888
現状かなり低いらしいね、すぐ欲しいなら結晶のがマシって聞くけど >>888
今のところ石1.5個で一個出るくらいのペース レース開始が12時で次のレースのベット開始が13時からじゃないのか? (´・ω・`)ネリネの開花アイコン見てたらtntnおっきくなってきたんだけど、正常だよね? しかし花びら1枚結晶150もするもんなあ、開花一人で300
こんなペースで結晶を花びらに割いてたらすぐスッカラカンになってしまうぜ >>898
おや・・・それは異常だな、出荷されよう? 全ての国家限定ダンジョンで、入手できるとは限りませんが、
ダンジョンが難しくなるほど入手しやすくなる傾向にあります
だそうです 結晶150って平均1週6個強だろうしめちゃくちゃきついぞ
他に得るものがあるとはいえ必要時間も必要スタミナも >>898
ロリコンならあのメス顔で勃起しないやつはおるまい、俺もぼっきっきだ
そしてあんなメス顔をする小学生(断言)をずこばこできるなら10万円以上払ってガチャ回すロリコンがいるのも納得 まあ次の交換までにクジラもう一週あるし
収集ほどキツイイベじゃないだろうし新しいクジラミッション来てるかもだし
今週はクジラ控えめかな >>900
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)スレの入荷よろ 交換レート決めてんのもバランスおじなのかなぁ
>>900
出荷前の一仕事で正常なスレ立てを (´・ω・`)次のスペチケでネリネ選ぶロリコンはいない
(´・ω・`)なぜならすでにロリコンはネリネを取得してるから 確率もだけど国家別っていう専用PT必要とするマップなのがまためんどくさいやね
一応編成枠拡張してはいるけども戦力足りない場合装備付け替えとか推奨だし 国家別ってどのくらいのペースで追加されてたっけ?
6−1以降来てから集めたい 開花ネリネは男を知ったかお赤飯が炊けたかな顔してる >>908
ロリコンではないポニテ属性だ
自分で言って確認したらチケ選んでるのネリネ、ナデシコ、センリョウと本気でポニテしか選んでねえな俺・・ 極限開放なんぞ
この間アヒルボートで遊んでた奴らの報告が間違ってたせいで何百人もの死者が出とるやないか >>911
(´・ω・`)乙ネリネ
(´・ω・`)ネリネの下半身目当てでスケベチケよ >>911おつ
抱き枕はいいからナズナははやくしゃぶれや
7月27日期待してるからな あああああああああああああああでぃぷらぷるめええええええええええええ >>927
他を揃えて友軍だけかなり早くしたらいい 移動力増減パネル無視のアビを持ってるキャラをちょっと遅目にして
一番右の3番目に置くんじゃなかったかな 水着チョコモスのコスモス像なんだこれ
チョコモスの衣装着たコスモス? 水着のチョコモスとカトレア手にはいったけど元キャラ欲しくなるのなんとかなりませんかスペチケ金チケください
たくさんください 好みのキャラの開花や追加に備えてチケを温存していけ これ数個割ったが花びら出ないぞ…
国家別の5−5周回するより、結晶150×2集めた方が早いとかいう
クソみたいなオチにならんか というよりこれじゃ気軽に開花できん 海老天ぷるめりああああああああああああああああああああああああああああ あ、復刻か
フクジュソウの頃ってもう等速初期配置の時代じゃ いやスマソタチバナんどこの前半最上級
う〜んテケトーでも取れるんだけど苦戦
アンスリウムが早すぎるから外して移動575〜607
移動無効はねりねりだけなんだけども
右うえのほうのボスと害虫が残るんだよなぁ・・・ 競艇の予想 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798) 復刻任務はスレで聞くより自分で調べたほうが多分早いよ 当時は勲章3指南コピペ屋さんがいたもんだが
あふんステージによって消滅した
ややこしすぎて攻略サイト見た方が早い気gする >>919
これだけいれば上手い料理も期待できる可能性が 等速脳死ステージばっかりは楽っちゃ楽だがたまには変化が欲しい気もする
団長はわがまま >>939
団長に依存しそうなメンヘラキャラだったのにすっかりレズキャラになったディプラちゃん
某所じゃ団長とよりプルメとのほうが幸せそうってディプラ団長一同が言ってたわ
個人的にはここまで百合推すならチョコモスも
トリカブトとの百合カプにして欲しかった 要は宝箱全部とれつつ速度いじればぐるぐるできるマップにしてくれってことでFA(ふぁいなるあふん) 国別でマップおじの嫌がらせは十分味わえるから等速でいいかなーって ディプラデニアはヤンデレっていうか、SEXによる自傷癖みたいなSEX依存症だったからなぁ
プルメリアちゃんがカウンセリングしてくれてるみたい 国別なんか余裕だろ
通常勲章3がエンドコンテンツなのは揺るがない とりあえず50倍と100倍にだけ賭けてれば効率いいかね? 水カトレアはクエ中戦闘中でもおっぱいさわれるのに虹カトレアは触れないの? 媚薬マップは確定で4箱にしてくれよ何の嫌がらせだ
上のクルクルで全て右いくのやめろ 11連でサンゴバナnew
100円で金とか幻なのよ、よ >>954
特定モーション中じゃないと触れないぞ
進化前立ち絵と同じポーズの時 (´・ω・`)社員の誘惑には負けない
(´・ω・`)スケベチケをはよ寄越すんだ ああああああねりねりほしいよおおおおおおおお
ふにー
( ´・ω・)ピコ☆
(,,_u_つ―[]/
彡⌒ミ
(´・ω・`) 防衛5-5やってるけど開花の花びらまったくでないじゃん
豪華箱きてもカーネーションばっかりでやがるし生命結晶のレート高すぎるしダメだこりゃ フラワーナイトスレ1579は平和に終了ですっ、ふににー >>965
NZN「※全ての国家限定ダンジョンで、入手できるとは限りませんが、
ダンジョンが難しくなるほど入手しやすくなる傾向にあります。
故に出ないのは運が悪いだけですね♪
回数こなせば出ますよ。おっと丁度ここに華麗石販売所が・・・」 国家が次追加されたら確率ちょっとはマシになるんじゃないですかねぇ 国別は勲章の石以外の副産物が糞だってことで花びら追加きたけど
豪華箱からは見慣れた顔して出てこないってやつ
とりあえずボートレースはよ >>947
女友達とメンヘラ依存は共有出来るんじゃないかな // パカッ
/ ./
/ /
/ ∩/,、_,、
/ .|(´・ω・`) ふにー
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪ 開花で実装で3つともゴミアビなキャラは今の所無い感じだな。
2つともゴミアビなキャラは期待していいんじゃないかな。
・・・スキルが弱いのは知らん 進化、進化、開花
装備合成イベ2セット&+10指複数
進化キャラのある程度のレベリング
開花キャラにアンプル6セット&レベリング
で大凡150万ほどゴールドが飛んだな(´・ω・`)
開花するようなキャラってやっぱり主力であることが多いから
早くレベル戻したいからどうしてもお金がかかるねw 後半のボーナスステージってパールってもらえたりしないの?
全然でないからたしかめられんわ (´・ω・`)ネリネ貰ってないやつなんておらんやろーw 急いで開花させるとレベル1で逆に弱まるからマニュいないなら待つのも手だぞ(体験談) ふーふにっふにー
ふーふにっふにー
って鳴いてる鳥ってなんなんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 29分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。