【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1582 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1581 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468638570/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 次の別バージョンがロリ時代(ロリ化ではない)と聞いて >>1乙
ロリカトレアって今のウメさんより胸でかそう 逆にロリウメは巨乳だったかもしれんぞ
鍛えすぎて萎んだ >>1
乙
謎の魔法的なのでみんなちっちゃくなっちゃう的なイベントはよ >>1乙
茶助「一番面白いボートレースの必勝法を考えたやつ採用するからお前ら捻り出せ」 強欲乙
★5が★6に昇格するのは良くあるけど、★2〜★4はいつまでも昇格させて貰えないよな。 >>1乙
煽る訳じゃ無いけど、11連で虹金無しのSSが何で凄いメシウマみたいな扱いなん?
全部銅ならわかるけど金がでない位なら割と普通なんじゃ? 1おつ
虹鉢金鉢召喚したい
l^丶
| '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
ミ ´ ∀ ` ,:'
(丶 (丶 ミ いあ いあ
(( ミ ;': ハ,_,ハ ハ,_,ハ
;: ミ ';´∀`'; ';´∀`';,,
`:; ,:' c c.ミ' c c.ミ
U"゙'''~"^'丶) u''゙"J u''゙"J
/^l
,―-y'"'~"゙´ | それ るるいえ うがふなぐる ふたぐん
ヽ ´ ∀ ` ゙':
ミ .,/) 、/) いあ いあ
゙, "' ´''ミ ハ,_,ハ ハ,_,ハ
(( ミ ;:' ,:' ´∀`'; ,:' ´∀`';
'; 彡 :: っ ,っ :: っ ,っ
(/~"゙''´~"U ι''"゙''u ι''"゙''u _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それサバンナゴでも同じって言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | ワイ今日初めてボートレースの存在に気づいた
これAFNになるん? (´・ω・`)ネリネをビリに仕込んだナズナァ許さんぞぉ・・・! 今回のボートレースは誰に賭けたらいいか一目瞭然でいいわね 今更だけど、開花魔属性多過ぎんよ
突属性なんていなかったんや・・・ ウメさんは実は既に開花してる
その事実に気付くものは少ないが ,__.,、_,、
( (´・ω・`) ふにー
`u-`u--u′ 打も申し訳程度にイベ金が今回やっと来ただけの模様
8人開花で5人が魔って何やねん… 魔クジラがあるからだろうねぇ、と愚考するしだい
斬クジラ二周目が来たら、斬キャラの開花が特に来なかったりするのがバランスおじw サンコバナ持ってるから開花目指そうとおもったら
アイテム集めがどうすれば良いかわからねぇ SGまた赤なんだけどこれほんとに関係あるんかな・・・
オッズ100にとりあえず毎回賭けるけども ナズナを信じて×10にマックスベット
抑えで×50
これでいける! 次の開花でまた虹に1.2倍でも付けようもんならいよいよ既に1.2倍持ってる虹の明日はどっちだ状態になるんだがバランスおじはその辺分かってるのか…分かってるわけないか >>44
現スキル1.2倍虹はスキル1.5倍にしてほしいけど
新アビ追加じゃなくて既存のアビの倍率/数値を上昇てパターンもあるんかな
防御バフや反撃付けて終わりってのはやめてほすい >>47
そんなことしたら他の虹の明日がどっちだよ
反撃つけるのがちょうどいいんじゃないか タチアオイは美しさのためにゴール直前で止まってポーズをとるから5位ですね 1位サンゴ・・・実力とハードなトレーニングの成果
2位エロ猫・・・期待のルーキーは強い
3位エーデル・・・体調管理の重要さ
4位カマド・・・精神力や度胸ではどうにもならない
5位ねりね・・・トラブルに弱いのは論外
つまり、2日目はサザンとアスターが固いと予想出来る
グラジオラスにも期待出来る ナズナさんなら日曜は奪いに来るであろう
つまり*10だな 短冊にミントちゃんの開花を書いた私
運営さんどうか願いを叶えてください 休みであろうと思われるのにバグが発生しかねない斬新な要素をぶっこんでいくスタイルに涙が出る 他に使えないものを使えるものに変えるんだから全部賭けたらいいんではないのか? >>47
ガザニアが3人攻撃力10%→13%で上げてるからパターンとしてはあるけど、虹に適用するかは怪しいね
似たようなのは進化時の銀の初期組とかガチャ以外でしかやってないし
1.2倍の後付けは攻撃以外にも付けるのか気になるw今のところ攻撃力アップにしか付けてないよね? 休みなのはDMMだけでゆあげに休みなんてない可能性 ユアゲは休みでもかっぱ寿司は年中無休にして年中無給 >>63
ゆあげに休みはあるけどゆあげ地下のかっぱ寿司には休みがない (´・ω・`)ところでネリネめっちゃ強くなってね? 勝つのはおそらく次の開化キャラだ
よってグラジオハクモクはない >>61
ネリネは移動力増減パネル無効の枠にスキル1.2倍が加わってるから何でもありっぽい もしボートレースでバグ出てたらSDおじさんの連休ぶっ飛んでたんだね >>68
(´・ω・`)そうでもない
(´・ω・`)大きな変更は元々ゴミだったアビが1.2になっただけ エーデルワイスさんも開花したらモモみたいに飛ぶかな ふに族の分裂を図りたい組織の陰謀に引っかかったって聞いた >>71
そういえば下だったか、ありがとう
なんでもありっぽいねぇ SGの色説一応0時とか4時とかに更新される可能性も一応考えておく
今のところこれといった確定の勝ち手段ないよね? このイベクエの流れだと次の開花はお屋敷組だったりするんだろうか ネリネアビが
パーティーが移動力増減パネルの効果を受けなくなり、戦闘中、スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍に上昇
こうなった以上、モミジが
戦闘中、自身を含む2人の攻撃力と防御力が35%上昇
戦闘中、スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍に上昇し、パーティーが移動力増減パネルの(ry
こうなることもありうる…! 最終日は春庭最強決定戦かな?
サクラウメ紅生姜デンさんモミジ ボートのネーミングおじって大変だと思うわ。
花騎士のキャラを端的に表すわけだからお花への愛が必須 >>78
ネリネネタが盛り上がり始めた時期はふにーが実装間もない頃
スレはねりねりとふにーで埋め尽くされていた
そして第二回人気投票も丁度その時期だった
結果 小説特典とかシリアナの開花って待ってていいかな・・・
トリカブトお願いします真剣に
レースは明日の早朝まで熟考しよう、マジわからん
今後もヒントなさそうなら100倍に1点掛けでいいや、1回ぐらい来るだろうし ふに族もねり族も仲良くしようよ!ほら仲直りの握手! カトレアオオオマンリョウハナモモみたいに別verが実装された虹の開花は後の方に回されるんだろうな
ファッキュー新井 スワンボートを魔力でどうにかすると
イ○バ物置になるんだね ネリネリ団長とデージー団長はロリコンだけど謎の技術力があったので許されてた
ふにカスはふにーしか言えない上に40位しか取れないので死すべし慈悲はない リリィウッドの花騎士たちがクーデターに失敗して民衆と元老院から凌辱される薄い本はよ (´・ω・`)ふにカスはふにーだよ派とふにカスはただの荒らし派
(´・ω・`)この対立が存在する >>114
エプロンサクラが追加予定のサクラは1番最初に開花しましたがw 次の追加キャラは新規追加で開花も最初からにしといてくれよ 最終日にNZNが1000倍くらいで出てくるって信じてる 毎回キャラ変わるならマジで最終日はナズナくるかもしれんな お前らは所詮、新井の手の上で踊らされる哀れなハゲなのだにゃーじゃ
そういやのだにゃーじゃみたいなやつの第2弾ないの?待ってるんだけど ぼくの頭皮の発毛派が脱毛派にクーデター仕掛けたけど失敗しているわ(´;ω;`)ブワッ 運営が素直に予想通りの結果にするとは思えないからここはグラジオラスさんで 1日目サンゴバナだけボートの色と属性が合ってた
2日目はハクモクレンとタチアオイが合ってる ちびナズナA x2.4
ちびナズナB x2.2
ちびナズナC x2.7
ちびナズナD x2.5
ナズナ .x1.1
最終日はこれやな レース最終日は実況者自ら出場ぐらいしてもいいのよ? 開花サバナンゴが持ってるぽんぽんってうちこって言うのか
だふんだとばかり・・・ スノドロが開花したら盾からブレード飛ばすようになるんかな パール集めなら最上級より上級の方がいいのか。
まあ初級中級は結晶出ないので >>135
チビナズナが他のボートすべてに>>45するんですねわかります サクラってもう寝室3つ目確定してんのか
その次は流石にもうないだろうな 日付変更と明日早朝4時にボナステの色変わるとすれば…
でもそれだと昨日のメンテ以降と今日で変わったか?ってな話で
いいやもう頭AFN(定期)で楽しもっと シューティング、UFOキャッチャー、レースと来たら次はテトリスだろうか 今回のメンツにハリエンジュがいないのは1位が予想されるからなのかアカシア隊で出走予定でもあるのか
https://pbs.twimg.com/media/CintFxdVAAAho6W.jpg やっぱアクションでスーパーカタバミブラザーズでしょ 将来的にマイナーチェンジ有りキャラは寝室4つか。
しゅごい。これ次の人気投票が更に激化するのか・・・ シューティング(ランド1)
UFOキャッチャー(ランド2)
レース(カート)
次はペイントかピクロス(キリッ >>148
左右のレバーをガチャガチャやって、ボール弾いて穴に入れるやつはなんていったっけ・・・
あれとかどうだろう? 花騎士電鉄は面白そうだな
各地域の物件に投資してお金持ちを目指す 今度は花騎士達がコロシアムで戦って誰が勝つのか賭けさせてくれ ところでプロ団長に聞きたいんだけど
クジラのアクセって有用?
最近いけるようになってアクセ以外を集め終わるのだが
アクセ狙うべきか極限にいくべきか >>155
人気投票はコミケ情報で出たグッズ化の方が影響でかそう オッズ30以下の奴逃す←ほーん
50とか100逃す←ああああああああ!!
よって大穴狙いや >>146
TAKTOニキなら海外版でサクラがランクインしても自分で書いてくれそうと言う信頼感ある >>164
指輪+10クラスの攻撃力に防御と3人+3%がついた「首飾り」が有用でない理由は >>164
攻+1540、防+396まで行くから、そこで判断して 海外で人気TOPがバッカラなんだってな
オクモトに別バージョン依頼するんだな ふにーとえっちなパズルゲームやりたい
名付けてhuniepop (´・ω・`)今回のレースは100がくるよ
(´・ω・`)前回で100が来ないけど今回100を勝たせることで今後100に賭けるあふんを増やす作戦
(´・ω・`)らんらんを信じてもいいのよ 詫び石ないじゃねぇか!精神的苦痛を受けたから詫び石はよ NZN情報を見る限り明日は10倍一択にしか見えない! >>174
もしかしてなんだけど
体力2000分イベ最上回したら結晶で花びら交換できるんじゃね おっサバナンゴ勝ってるじゃん
ジュース3k美味いね、次はモクレンでいんだろうか・・・
100倍とか今からよだれ出るじゃん!
キンタマ拾ってこよw >>178
リ〜ンリ〜ンらんらんソーセージ は〜いはいハムになる〜
そ〜うさ世界中〜 出荷すーるーさー >>184
もしかしなくても後半最上級の方が良いよな
一応10枚の交換制限はあるが… チョコモスちゃんってチョコの匂いがするんだ、いやらしい娘だなまったく >>189
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)ちなみにソーセージってお肉じゃなくて双生児って意味なのよね 6-からでまともにドロップするようになるの祈るしかねーな
こんだけもったいぶって実装した要素なのに1キャラ結晶300は流石にバカバカしすぎるわ チョコモスのおぱんつはチョコレートの味がするの?
ぱんつくったことある団長教えて? >>184
体力2000でイベ最上級回したら結晶確定分がちょうど150か?
副産物でアンプルゴールドにランダム結晶も入れたらイベントの方が大分いいな ビオラがボートレースに出走したらきっとコース上に氷の塊が浮いてるな >>149
ゲーム本編より面白くなる可能性があるのはまずいですよ くにおくんの大運動会を花騎士国別対抗運動会形式でオナシャス いうてスタミナ2000かかるのってだいぶ運が悪いだけとかないんかな
他に得るものがなさすぎるから国家別は6-1から結晶の箱も置いてくれ チョコモスちゃんのおぱんつにチョコレート付いてるわけないだろ
いい加減にしろ! 開花狙ってようやく国防衛始めたけど普通に交換の方が良さそうということか? >>196
チョコモスのおぱんつは塩入りチョコレートの味がするのか 結晶の使いみちが増えすぎてるんだからどのクエ行っても結晶拾えるくらいでいいよ
ログボ勢じゃなくてちゃんと出撃してればなにやっても溜まっていくっていうプレイの証的な感じで >>203
洒落にならんほど渋いから、花びら狙い周回はあんまりおすすめしないわ 自分はスタミナ600で1枚だった、運がいいのか普通なのか不明 >>203
まあやってみれば良いさ
運が良ければすぐ集まるんじゃね? 我慢するから嗅いで良いよっていうけど何を我慢するんですかね? >>203
勲章3とってないならやればいいって感じじゃない? なんか花びら言うから
まんまんの2重のびらびらの正式名称が知りたくなった、がグーグルで検索できんのか? 開花で欲しいキャラ来たらじゃぶりたいんだけど爆死が怖い
爆死救済措置ほんと待ってる 開花ってサンゴバナなら赤い鳥とリリィの花びらとお薬()を集めればOK? >>184
後半最上級25回=結晶確定分150個
ちょうどぴったりだな… >>174
もしかしてイベ8で石割りながら結晶溜めたほうがいいんじゃね
金も入るし 副産物あるとはいえイベ50週で1キャラ分ってスタミナもリアルの時間もきつすぎる ウイニングラジオに全プッシュだ!(70)
もう金玉なくなったからこれ以上はレースできないお 花びらは国家1-1で出たりとかは無いのかな
2-5でのドロップ報告はあるみたいだけど ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041339080
女性は大変だな (´・ω・`)っていうかレベル上げの時点で大分辛いんだし開花自体は優しくしてほしかったわ
(´・ω・`)今の1軍PT全員80まで上げるって想像しただけでうんちデルフィニウムしそう クジラで首飾り取っていない人は魔育成もかねてクジラ周回だろうな
カトレアなりエロ猫なり育成対象いるだろうし チョコモスが握ったおにぎりからはほのかにチョコの香りがするのか 海老天「ドローンが害虫駆除してくれるからもう花騎士とかいらないよね〜」 チョコモスって蟻にたかられるってこと? 悲惨じゃん >>231
サンクス
すっきりした。
どう検索かければ出るか分からんかった・・・ 運営が儲けるにはジャブって絆結晶を量産していただく事が良いのじゃよ
ご理解 初夏ガチャとっとけば良かったかな?
もねき休止騒動でついベロニカにしてしまった・・・まあ可愛いんだけど
魔属性だけ育成待ちの大行列ががが メインの20人すらまだカンストしてなかったわ
というか編成からセントポーリアが外れるチュートリアルも未クリアだった そろそろお供がからくりの花騎士が出てもいいと思うわ 今はハリエンジュ外すまでがチュートって聞いたけど・・・ >>240
(´・ω・`)それはありえんじゅ
(´・ω・`)今見たら外れてたわ とりあえず花びらは要望出して様子見や
結晶は自然に貯まる分だけで >>234
それでもいいから絆結晶でもハートと花びら取れるようにしてほしい
高めのレートでもいいから ハリエンジュ外れるとかマジかよ…って無意識にクジラの編成で考えてた
さすがにメインの20人にはもう入れんな、20人目が咲ラベの24610でギリギリだわ 絆結晶を一定のレートで生命結晶に交換できるとかでもありがたいんだが
絆結晶10に対して生命結晶1とか 楽なものにしたらすぐまたすること無くなって新システムマダー?ってなるからな
エンドコンテンツのクジラも余裕すぎもう飽きたとか言われるしな
今より廃人仕様にしたら新規寄り付かなくなる 廃人も寄り付かないレベルのクソ効率じゃろ今のままじゃ 一日で新キャラフルアンプル完成させる廃人層と
1年で10もガチャ金増えない層が同居できるわけないんだよな
しかも日1日とその差は広がる
サービス開始からの期間が長くなるほどバランス取りが難しくなるのはここ (´・ω・`)そろそろ入手困難でなければやり応えないとか言うおじ出そう カレー撒きまくってるから圧迫うんぬんを言う気が引けるな >>250
というかクジラはエンドコンテンツの内容じゃないよね。強化道中アイテムを取るコンテンツだし
今のエンドコンテンツは嫁の開花待ちゲーム 次回のミニゲームは花騎士ポーカーでヨロシク
カードの絵はもちろん花騎士で うちの団ではハリエンジュさんは転校、もとい転属しました
理由は 花騎士ポーカー
負けた団長はベットした花騎士をとられる 副団長をつっついた時のセリフってひょっとして好感度で出てくる確率変わったりする?
好感度20%のアイビーちゃんツンツンしても「侮辱は許さない!」ばっかり言われるんですけお 昔散々ハゲるハゲる言われたイケメンよりきついからなぁ 現状、結晶あつめが一番無駄がない?
イベント自体も進むし・・・ >>256
最大拡張しても足りないと感じるのは圧迫と言わざるを得ない
同じアイテムは一まとめにしてくれと 過去に石目当てで国家全部クリアした団長の怨念が見える・・・ 国家クエは副産物が不味すぎるからハマると悲惨
石取りにいくついで以上に周回するのは結構きついな… 花びらはねえ
昨日サンゴ開花して在庫切れたし国家別やってなかったから
今日カレー集めついでに3−1くらいからやってたが
朝一で一枚でたから余裕だろと思ってたがその後5−1勲章3まで出なかったからな
まあでもそんな急にたくさんいるもんでもないしいいんじゃないの >>261
一部は好感度で変わる
ただ俺は好感度咲のモミジちゃんにちょくちょく首を飛ばされてるからそんなもん くじらぶん回したいけど金がすっ飛ぶからイベ回るしかない
お金なんとかシロや、ずっと貧乏団長じゃねーかw
アンプルたべたいよぉって泣いてる子もいるんですよ・・・ クジラも国家もイベントもしないといけないから忙しいなあ >>249
それだとすぐ数千交換する団長が多くて運営はやらないと思うぞ
やるなら水晶100で結晶1じゃねーかな 石割らないでイベキャラ取れる今のペースで十分だからやることあまり増やさないでくださいお願いします >>273
そりゃ財政問題を解決できない団長が悪いわ 先週の1.5倍は自分を捨ててイベとゴールドラッシュを回し続けました >>277
それじゃ先行ってる人が飽きちゃうんだよ
しかもそういう人のが金になるし優先するのは当たり前 くじらは前回お日様2万ぐらいストックある状態なので今回はパスだな
とりあえず今日は防衛戦とイベマップ周回してたが ロリ時代シリーズがあったゲームは桃色大戦しか知らんなあ
エロゲであると嬉しいかもしれんがおかずにするのは複雑じゃのう ここのロリコン好き団長共はボディ・ペインティングとかググったりしてるのかね?
こういうのって不味いんじゃないかと思ってたんだけど アスターってどのイベントで出てきたっけ…
いかん、インパクト薄すぎて忘れてる
今回みたいな濃い奴らだったら絶対忘れないのに 石割らないプレイで満足してる人は大抵あまり金にならんしな…
そりゃ個々のスタイル自体は自由だが クジラやるとしたら今なんだけどな 再来週のクジラまたゴールド1.5倍と被るだろうし >>286
むしろ石割ってないから金に困ってるんだが 閑話休題
花騎士、というかDMMのクッキーが作動してないのか
花騎士やるたびにボリュームが戻ってる原因調べてたら
広告ブロックの数が45。
なんでこんなに増えているんだ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351675.jpg >>288
お前は何を言っているんだ
運営の稼ぎにならないって意味だぞ >>289
TIPS:閑話休題とは脱線した話を元に戻す事だぞ! >>291
どうもしてない
嫁に開花と寝室2が来てからやる >>273
「もう博打(ガチャ)はしないって約束したじゃない!そのカレーはまだ未強化の子達の養育費なのよ!」
「うるせえ、団長のやる事に口だすんじゃねえ!(ベシッ)」
こんな騎士団な予感 団長が100%クズやろなあ… >>272
悲しいなぁ…
好感度最大にしたら突っついて怒られるのはナシにしてほしいよな >>299
草嫁団長だったらむしろ怒りの咲ボイコットで泣けてくる >>299
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org945707.jpg >>296
勉強になる花スレ
「日本人の知らない日本語」という本を思い出した。
いや、一般教養なのかもワカラン… >>299
すまんこっちで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org945712.jpg >>302
素直だな、潔い団長は好きだぜ
まとめて3キャラ開花80にしたらすげえ金飛んでびびった、これ自然回復の範囲でやったら確かに辛いな
気付いたら2M減ってたぜ 最近のくじらすらついていけてない
あと何体の強化妖精を集めれバインダー 結晶に限っては極限の2初回報酬20回分くらい残ってるから
それを花びらに当てる予定
何かに使うだろうと貯金してたかいがあった模様 >>310
ポーリアンアンか
咲と開花結構遠そうだな・・・ 今日明日で真珠500×残りレース分集めて月曜から極限とクジラやって開花キャラのレベルあげて
もうやること多すぎて大変! サゴバンナはしばらく前線離脱でアンプルゥ育成だな
開花ってアンプルゥ育成のチャンスだよな 船の色に一喜一憂するも鉢の色にするもおんなじだぜ
男はいつだって自分の魂を賭けてンだ 開花ねりねりとか水着カトレア育てたいけどマニュがないお 華霊石もらえばそれゴールドに変換できるんだから石貰うのが一番なんだよなぁ 魔クジラのカマキリがレティスアバターなんだけどどっかにレティス(ラーミア)がいるってことなんかな? カレー石→ゴールドの最大効率は前回のもりごぶだったんだな
スタミナ400だと16万〜18万ぐらいいける 先週石20個くらい割って貯めた300万ゴールドが、いま残り50万ゴールドッ!?
育成ほんまオッカネかかる
よくお花プレイ日記で見る画像では
ケタが多くてえらいことになってる方々ばかりなのに、こっちはいっつもオッカネ無い
俺はお花舐めちゃってるんだろうか
やりゅ気全然足りてないんだろうか >>315
何気にローディスト
アウシタンもきっとここに居るはず まあたしかに初期四人は何らかの昇格があろとは思うんだけどなあ はぁ水着チョコモス可愛すぎ
これは正ヒロインですわ 金verというか昇格verは開花やってくれるのかな
昇格前だけだとちょっと悲しいよね 初期の4人はポーリア、ビスカス、ホワチュ、イエチュなんだよなぁ >>342
くじらでよくンギャwwwwwwってきこえる アブラナ、着任初日にわけわからん理屈で跨ってきたからいい印象がないんよなあ・・・
初副官が他のキャラだった人は好印象だったりするのだろうか 噂によるとハイビスカスに童貞を奪われた団長がいるらしいな 初期ビスカス団長?知らんな…
>>277
どのゲームでも実装されたらすぐコンプしないと気がすまない、即コンプして次はよと
急かす人種はどこでも必ずいるもので現状のようになってしまうのはどうしようもない >>332
マンティス(男)に対してレティス(レディ=女)と思うの 水着チョコモス、ガバガバになる前にカトレアさまください >>330
「えへへ」というよりは「えひゃひゃ」に聞こえるけど
その分信頼しきって飾らない笑い声を聞かせてくれてるみたいで興奮するよな 今回の水着勢ってなんかみんな躰がエロい気がしない? >>350
なんというヒロイン力
チョコモスは寝室がエロいと聞いてじゃぶりました 鯨:各属性16人。16×4
国家:各国20人。20×5
国家鯨:各国各属性16人。16×4×5
いずれ国家別鯨が来る。震えて待て 今回のイベントはママとカトレアが強烈すぎてそれなりの話題性のある海老天・チョコモスが空気化しているな >>361
斬属性40人集めろ!には対応すべく育成中だわ >>344
じゃあそいつらを最古の四人(レ・キャトル・ピオネール)と呼ぼう >>350
他の三人がわちゃわちゃやってる中でチョコモスだけ女の顔をしてたからビビったわ >>364
他の団長がポーリア引いていてマジで引退したかった。
けれどその時(金3%)来てくれたホトちゃんのおかげで今も元気です
古い順にソートすると一番に来るから腹たつけど ロリに母性を求める絵師といえばあかざわとかそりむらとかいるな
もうお花に描いてたよね 自引き虹いまだに0なんだけどナズナあやまって?(´・ω・`)
チョコモスの正妻オーラが半端ない
花びら占い?してるSDもかわいい お花をお試しプレイした去年夏にビスカス来てやめてました
今は普通に団長してます >>373
銅とかも割と進化済みか、よく育てたな
結構な古参なんかの ビスカス団長でブロンズ聖闘士だと あの伝説は本当だったのか・・・ 250日すぎの中堅?だけどガチャ金すらまだ育成できてないのがいるわ・・・
銅こんなに育成できてるのはすごいな えぇ…ハイビスカス人気ないの?
センポさんもいいけどアホの子ブンブンも可愛くて好きだけどな
ンギャwwwwwwwwww は聞いてるとそのうち病みつきになる
でも最初手に入れてない時期はカイコウズと見分けがつかなかったのは内緒だ >>373
質問いいかな
イチゴとその他☆2はどこ行った? イチゴが2番目にいないのはうんたらかんたらとかずいぶん前に言われた
俺は2番目にいるけど 多分、本編銀メンバーはどっかで昇格するよ
お空とかみたいな期間限定とかかも知れんが・・・ >>373
でも、お前のビスカスは図鑑にエロ登録されてないじゃん あががががクジラ割って水着エピデン進化させようと思ってたのに、イケメンがプレ箱1、交換所3でたりねりねええええええええええええええええ >>375
ビスカス団長ならみんなそんなものだと思う
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351688.jpg
ロイプリ、ブルーロータス、パプチが結構最後まで粘って、
イエチュ、アルスト、は途中離脱
カサブランカ、スイートピーは確か後々で上げてる ところで初期からお世話になった銀を進化させるべきか悩んでるんだが
みんな銀も進化させてる? >>385
正直金バージョンがきても、今の声とか絵とかに馴染みすぎて変えられる気がしない >>387
ふにー教の普及によってネリネ信者を撲滅寸前まで追い込んだのにネリネがラノベの主人公化と開花で盛り返してきたから焦っている ビスカス団長は漏れなく最初に寝室もビスカスだからな・・・ そうなの未だにビスカスのエロ図鑑で見れないの別に見たくないけど運営早く直せよやっぱいいわ イエローチューリップ団長の俺はネタにもドヤにもならない ビスカス団長は一人見かけたら二十人はいるからな…… 引くわけないだろネリネ強化のクジラ周回につかうんだから ビスカス団長尊敬するわ…
私は寝室みてそっ閉じして復帰するのに一年かかった ビスカスポーリアのコンビはトレースコンビでもあるんだよな 草60はパープルパンジーしかいねえな。ウインター要員としてももうきつい ビスカス寝室そんなに?と思って好感度MAXしてみたが
気づいたらスキップしてた
俺は悪くねぇ ナズナは激怒した。かの>>410に11連を引かせねばならぬと思った。 くじらでスキル出るかどうかは生体部品の団長次第なんだぜ あれ?
もしかして今回のイベントSGって許されるぐらいに美味いんじゃね?
結晶10個ぐらい追加で出るなら問答無用で行くんだけど >>425
割と進化後のハナショウブとダリアが近い どうせ何のかんの言われてしょうがないなと引いたら虹画像でしょ
団長知ってるんだよ お前らなんだかんだでビスカス進化させてるから信用ならん
ビスカスはおろか銀も銅も使おうとしなかったからこんな状況だぞ
http://i.gyazo.com/ca61170db3c645d66ee95aec863e0470.png >>427
その割りにはたくさん石をお持ちですね! 総額12諭吉生け贄にネリネきたああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああかわいいいいいいいい!!ほんとかわいい!!
開花後のメス顔ほんとやばすぎすわ…まだ開花してないけど
しっかしここまでハマったのはじめてだわ
途中デイリーの種ガチャで銀が出るとか言うハラワタが抉れるような無駄運無駄撃ちしたし
とりあえずコレを機にもう虹狙いなんてしないぞと固く誓うからなNZNァ!
虹アブラナちゃんとかきたら例外だけど http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351694.png
うわあああああ!55連目にしてようやくチョコモス引けた
今回のセレクション揃えた記念に
団長に水着姿を見せようと意気込むもカトレアのスタイルを見て自信を無くし恥ずかしがるチョコモスの漫画ください アイビー欲しいけど相方(シオン)を持ってるセレは引きにくいぜ
虹?俺のガチャにはどうせはいってないよ >>431
キルタンなら大丈夫だな。カトレアだったら吐いている >>414
昔はデイリークエとかもなくて5歳ですら今ほどもらえないからまずは同属性の草を10匹くわせるところからはじまってたんだよなぁ 夜食作ってくるって言う団長は大体残飯系しか出さない 銀育ってない団長ってほとんどが重課金でもないが課金して金そろってる人よね 草は育ててないけど未だに編成にイエローパンジーとホワイトパンジーは入ってたりする初期開始団長 >>434
他のハゲ共の育成率が異常なだけだ
親近感がわくぞこの画像は >>437
昨日爆死してコンビニ行かず寝た団長だな覚えてるぞおめでとう >>441
すまん、最初に出た子は低レアでもロックする教なんだ
金なんてバラさんまでいなかったしな 俺はまだ見てないがビスカスの寝室はなんでそんなに不評なんだ…体型か?
一応絵だけはググって見たけど俺はこの貧乳ムチムチ体型好きだぞ バナナパール集めたくて他の複刻とか回る余裕ががが
多分外れたりやらなぬてもほとんど回収できるんだろうけどやりたくなってしまう 無課金で銀銅は長いことスタメンだったな
あんまりガチャしないから銀もショップに売って無かったし 最近は10才マニュとか結構手に入るから
草銅に食べさせてちまちま育成してるわ
そういえば、クエスト実装時の初期銀育成クエスト
あれ一体どうなってるんですかね・・・ 国家では銀銅が普通にスタメンだなあ
じゃぶってないから金以上で固めるなんてむりむりむりぃ これは巫女ヒガン用に貯めた石なんじゃ…ってカトレアやったあああ
http://i.imgur.com/JDURrLa.jpg カイジクラスの団長ならボートだけで完走できるのだろうか 今日は古い順で貼って良いのか
可も不可もないホワチュ団長
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1677628-1468664839.png >>160
バンデギンブピンダガンダヒギンボガール >>455
すげえええええええええええええええええw
真似できんw
でもそれで金育てればよかったんじゃ・・・ なんだかんだで
みんなロイプリにはお世話になってるよね
寝室的な意味でも >>455
たまにこういう編成でやると新鮮でいいよね 今の新人団長って金確定ガチャやチケット、ステップアップもあるし
銀以下の出番ってそれほどない感じするけどどうなんだろ >>467
{ て な } ノ,.--、.. ! j! ,イ ,. xメ メ
} め ん { ,イ ヾt、〈/j j{ , vx
{. ェ だ. } fト}r―-- x'´} `ァ'^`ー '´ tt、
} ・ ァ { {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
{ ・ ? =-∨ >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´ f′
丶 ・ ノ `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
` ─── ´ ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
/ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ ノ
,. -┤ ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
/ /} ゙、 ,. -―- _x、' /イ
/ /ノ 丶メ__F_ン′ >>447
去年着任の団長ならともかく最近着任の団長は銀育成をしなくても
最初の無料プレガチャ、銀チケ×2、金チケで金以上がGET出来うるし
イベント、復刻イベ、再復刻イベ金を入手する機会が以前より多いし >>468
ロイプリがいなかったらお花を続けてない >>465
最初のガチャで銀が出ているところで格差を感じた
あと草まで育ちきっててしゅごい! >>471
国家別があるじゃないか
つっても最近だと銅は入らなくなってきた >>471
実際金から育ててる人の方が多そう
俺だんちょは、ストキャンとバラさんの二人+銅が長らく主力だったわ 銀はまあ分かるけど銅とか草までカンストしてるのは一体どんな事態を想定してるんだよw 毎年毎年雷が鳴りそうなのにグラウンドで練習してて落雷で死亡って事故があるな
組体操といい生徒を使い捨ての奴隷程度にみてない? レア度縛りダンジョンはあってもいいと思う
銀以下の子も活躍させてあげたいしな イベントどこ回してる?
ジュース、パール集めなら初級→初級BSだけど結晶とアンプル取れないし悩む >>481
昔は草や銅も使わないとどうにもならんかったんやで・・・ >>474
なる いわれてみれば今の新規は復刻も多少無理すりゃ早い段階で手に入るわな
新規はそこそこ楽に進められるようになってるか イベ金が増えてくるまではロイプリもアマリリスもメインPTに入ってた
>>463
ころしてでも うばいとる >>463
おめでとう
庭園に置いてくれればセクハラしまくるぞ! >>481
単純に持ってる娘は
全員キャラレベルMAXしたいだけだなぁ私の場合w そりゃあオープン間もない時は金なんか数体しかもってない人たくさんいたし
最近始めたんなら金をスルーして銀や銅育成とかありえんだろうな ちゃんと育ててる人は凄いな
イベントで忙しくてマニュがろくに確保できん >>489
1番目に来るべき花騎士が消えてますねぇ・・・ >>492
開花と咲でレアリティ格差がさらに広がったからなぁ 草でもイチゴ・シロツメクサ辺りの低速組は育てとくとたまに役に立つよ ぶっちゃけ草銅処分したいんだけど低レア縛りのコンセプトマップきたらやだなあという理由だけで残してる 銀より 金より 虹が欲しい
夢より愛する虹が欲しい
でも銅〜 始めた当時は野良戦友のアブラナがすごく羨ましかった記憶がある 話題に出てたディプラデニアが常設になるには
8か月ほど待たないといけない新人団長
先人がうらやましい >>489
団長、質問いいかな
ラベンダーどこにいった? そのうちレア度限定MAPとかもありそだからな
低レア育てといてもいいかもしれないな ラベンダーは団長のゴミ箱を漁りにPTから外れて行っちゃったよ ディプラデニアとサボテンとセントポーリアとギンランとイエローパンジーとポペとかかわいいよな 下から順にならべていったらラベンダーの枠が無かったんや…他意はないんや… 今日初めてこのゲーム触ったよ
最初はこれやっとけ見たいのある? 100円ガチャ5日間で金7体だぜやっふぅううう!
http://imgur.com/kubAF64 >>505
イベもキャラクエもさいかわやぞ
なお寝室は全脱ぎとかいう暴挙 >>518
課金するつもりありならステップアップガチャおすすめ おまえら丘に家を建てる時は気を付けろよ
近所にここいらでいちばん高い家があるんだが、年に何度も落雷してその家はおろか近所の家電製品すら定期的にぶち壊しまくって
ついに家の高さを低くする工事をさせられた
馬鹿だよな、その家が低くなったら近くの他の家に落ちるだけなのに >>518
>>2の画像でも見ながらやりたいようにやればいいんじゃないかな
あと戦友ID >>518
新規のためのパネルミッションとかなかったっけ?
課金に抵抗ないならステップアップガチャやるといいかも。全部やっても500円だし >>518
1週間様子見しながら適当にイベントをこなしてキャラを取る
金チケ来て続ける気力が湧いたらじゃぶれ >>518
現行イベントをやってみるといいかな(余裕があれば復刻も)
収集アイテムと交換で☆5のキャラがフルスペでもらえる >>529
3%だったのだよ
それで6%になる期間があって→好評につき6%のままになったのだ(´・ω・`) 金キャラ集めして装備揃えてか
500円なら引くかな。ワレモコウさんかわいい >>525
何それ怖い…
何度も被害にあうのに避雷針も立てないの? >>518
とりあえず期限があるのは普通の復刻イベントと今のイベントのキャラゲット
このゲームはキャラ入手とか結構やさしいからやる価値ある
他にも期限なしのが色々やれるけど、大体どれやっても得られる価値は似たり寄ったり >>518
緊急任務初級ループで現行イベント金入手
復刻任務(期限あり)初級ループで復刻イベント金入手
戦力に余裕あると思ったら中級〜上級で勲章の華麗石回収、周回は初級or最上級 新人が現れた途端にID晒しを求めるハゲ団長達こわい(見慣れた光景) 続ける気ならステップアップガチャは破格どころの騒ぎじゃないぞ
※ただし被りを除く >>542
避雷針はたててたけど避雷針立てても火事にならないだけで電気はくるようす >>549
強いは戦友は頼りになるからな
やってもやらんでもいい サービス開始最初期の頃、サクラさん持ってる団長が羨ましかったなあ
やっと貯めた石で虹が手に入る!とか思ってた時期が俺にもありました ここで新人団長がIDを晒すと前に晒した俺みたいな団長の戦友が数人減ったりするw >>549
やめておけ
ハゲ共に戦友申請爆撃食らうぞ うっひょー
育成がマンネリ化してログボ勢になってたが
チョコモス欲しくて石150使ったら3回目でチョコモスと欲しかったベルゲニアも来てくれた
編成がイベ金含めてオール金以上になった人ってどうやってモチベ維持してる?
はじめのうちは石集めにイベ最上級クリアの戦力が欲しくて1−3周回してたが
極限行けるようになってからスタミナ消費しなくなってしまったよ… >>549
晒すと強いスレ戦友がわらわら集まる
抵抗感あるならやらんでも攻略に困らん >>549
無理にせんでええよw
ただここの団長達のPTは強いので攻略ではマジで頼りになる SPチケ期間の合間に、虹1%期間きたらきっとじゃぶるだろうなぁ >>549
戦友IDをここで晒すと新人に植えたベテラン団長(超強い)が群がってくる
個人的には野良戦友捕まえて切磋琢磨しながらまったりやる方が面白いと思うけどね >>549
IDっつってもBLもないし粘着してどうこうできる訳でもないし心配しなくていいよ
単に新人の行く末を見たい暇人(修羅)が多いだけ >>549
戦友→ID検索 であなたのIDって書いてるやつな
戦友申請一杯くるぞ >>549
ホーム画面の戦友クリックで画面変わるから
上のタブにID検索するとじぶんのID画表示される
これスレに貼り付けると屈強なハゲが群がってくる 新人フサのID公開!?あと10分待つにゃ!(トイレから出られない) >>549
最初に晒すのはお勧めできんな
ここはハゲが多いし ここで戦友になった団長さんはもう総合力57万…いつもお世話になってます 始めたばかりの団長なら戦友枠も少ないだろ、もうちょっと育ててから食べようと考えないのか君たちは ハゲに群がられるともれなく総合力ランキング外になって自分もハゲる諸刃の剣 メリット 手っ取り早く戦力が増える
デメリット ハゲに生活時間をストーキングされる >>556
ある程度続けてるとモチベ云々でなく生活の一部になってくる 今回は戦友減ってる・・・の流れにならないといいな! >>575
正直デメリット大きいと思うわ
動物園の檻の中の動物やでw >>572
クリスマス以来、スレ団長の戦友が増えて今ではランキング外余裕でした(白目) 早く新人を毟る団長になりたいぜ
まだまだモヒカンへの道は遠い ここでIDを晒すとカタバミに髪の毛を抜かれるらしいな 強い戦友居ると楽出来るけど自分と同レベルぐらいの戦友もいると楽しいんよ 新人団長を囲むハゲ団長の図w
まだあったんだな・・・ >>556 500日団長だけどモチベとか気にした事ない
生活の一部
むしろ花のお陰で他ゲーのモチベ下がった 強い戦友が出来るぞ(自分は含まない)
総合50万超えたら俺も群がるんだ >>590
当たりすぎじゃなくそれまでが当たらなすぎというヤクザのやり口 >>597
3%から6%になって、好評につき永続延長中 もう一段階金率緩和してくれないかのお・・・
10%あれば悲しみは多分減る >>590
3%って他のゲームだと最高レアの確率だったりするよね という事は、3%に戻されてしまう可能性が微レ存…? 3%時代とか味わいたくもないけど
3%で課金してたやつとかいるん? >>590
でもまぁ排出率明記した上で2倍って言ってるんだからまだ良心的
排出率も明記せず「確率アップ!」で誤魔化すゲームもあるからのぉ バランスおじの圧倒的バランス力が発揮されたすさまじいガチャだったんだな… 067613346
よし、新人のケツ穴可愛がってくれよな! ダリアさん咲にしたら強いんだね
これはアンプルゥ漬けにしないと ガチ新人の尻穴はまだきついから入れる団長は限られる >>613
送ったよ
更新しないと申請届かないから注意 >>489
150日前に始めた自分の手持ちイベ金
http://i.imgur.com/U89Zdjr.jpg
やっと次レインリリーだよ…やっとだ! リリィウッド回りつつけてようやく花びら2枚ゲット・・・
スタミナ計1000くらいかな・・・結晶150を2回よりはマシだが 金はまぁそうねーって感じだけど銀が半分っていうのがやべぇw
そら草、銅主力になりますわ >>613
なんだこの雑魚、仕方ないから申請しといてやるよ 金3%より特定キャラアップガチャが無いことのほうがやばかった
スペチケも無かったし虹の1点狙いなんてまず無理 11連1回につき500マイドアリptがチャージされ、30000ptでお好きなキャラクターと交換できるようにしよう ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351715.jpg
新人として強くなっていく感慨にふけるも良し。
ここでラオウ募って一気に楽するも良し。
しかし、やっぱり進化でだいたい躓いている感じ >>613
ちょっと待ったらゲームに入り直すと戦友申し込みが来ていると思うぞ >>613
サンゴバナ副団長で送ったよ
まだそんなに強くないけどな >>614
ダリアねき強いの?
フルアンプルだが咲にしてないやw
もう贈り物ないです・・・ 銀出れば御の字だったりホトトギスが虹より上扱いだったり 当たりすぎ(当たるとは言ってない)。
実際6%は二回に一回当たれば良いほうなんだから決して当たりすぎではない >>624
シコガチャで大量爆死でそのまま失踪団長もいたっけね >>631
ダリアは好感度補正が虹並に高い(+6336)
咲補正は金の平均的(+2604) ああ、もう弾かれたか
群がるスピード早すぎるっていうか一桁だと戦友枠全然ないっしょ ダリアはデバフな時点でなあ・・・金でも
シンビ>>ダリア サンゴバナ等>強金
くらいじゃね?(適当) >>636
見事だな!しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ。
ハゲ戦友の性能のおかげだという事を忘れるな! >>631
まだこっちのはアンプルゥ足りないから某所から↓
フルアンプルで総合力27190 好感度・咲増加量 HP+5976、攻+2472、防+492 ところで交換所でゴールド交換できる事に気づいたんだけど
これってつまり三店方式やんね… ウンコしてて出遅れたあああ
でも満員なら仕方ないな くそおおお初心者育成計画したかったああ
あの世で俺に詫び続けろハゲステッドー >>639
マジかw贈り物ねーよ・・・
くっそーどうすればいいんだw
ちょっとにらめっこしてくる 結構じゃぶってた戦友が一ヶ月以上ログインしなくなると不幸でもあったのかと思ってしまうデスー 3%時代に5k課金して出てきた金オンシ
当時は他ゲーでの大当たりLVの確率だったけど
オンシ一人だけじゃ戦友ばんばん切られてたわ
つまり、3%時代でもガチャってたハゲ多数だったのよさ 戦友だからといってたいした意味はないのになぜか足りなく感じる戦友枠 >>639
ええそんなこともあるのかと思ったけど
咲前後で総合順カーストの位置が別に変わんない気がするんだけど 普通に初期にオンシ来て喜んでたのにゴリオンシとディスられる悲しみ
ところで人気投票での巫女はどうなったの? >>576 >>587
そういうもんか〜
今だに虹がスペチケの分しかいないけど、今日からアンプル集め再開してみるよ 確か巫女ランキングに選ばれたのってビオラだったよな
楽しみふにね 見守り枠増やしたい…戦友枠100人ぐらいまで増えんかな >>663
次のイベでこなかったらニコ生で何かフォローはいるんじゃないかな >>657
それで最高レアならまだしもまだ上があるからなぁ
今後出るゲームがお花と同じような確率じゃほぼ死にそうだし
お花が生き残れたのも割りと不思議ではあるな… >>662
>咲補正は金の平均的(+2604)
「咲したら強い」のレスに反応してたから
咲で増える分のステは特別高いわけじゃないと言ったつもりだった 10文字でもいいからひとことコメントくださいむしろ5文字でもいい >>674
割とマジでハナモモのおかげなんじゃないかと思ってるw 初心者に厳しいから開花と寝室一緒にしなでみたいな意見よくあったけど
いざやってみるとこれ寝室の条件開花にされたら俺でも余裕で困るわ
花びら追い付く気がしない カラスウリ以降佐東キャラが一切出てこないのを見ると本当にわざきた待ちなのかちょっと不安になる ダリアは強いには強いけど
おっぱいお化けが出てから肩身が狭い
なんやあいつ… (´・ω・`)ハナモモのにっこりバナーに魅かれてはじめたわ 動画見てたら乗り遅れたとは不覚
>>613
埋まっちゃってるけど戦友枠は団長レベルで増えていくので一応送っといた
邪魔だったら消しておk >>674
当初はじゃぶじゃぶで注目を集めたりしてたからな
注目を浴びてある程度人が多いってことはそれだけで有利なんだな 当時のこと知らないけど、なんだかんだでスタートダッシュは成功してたってことでいいのかなお花
事前ガチャなしだったらしいけど、それが逆に良かったんだろうなぁ >>678
よしんば2位だとしても?
ホトトギス
はアンプル、イベ金2体とかごちゃごちゃの編成でも生き残る古参の戦士 寝室とキャラクエネタを咲前提で共有しやすくしつつ開花はエンドコンテンツ並の遠さ
しかし絞ってじっくりやるには嫌にはならない程度の難易度かつ良絵でモチベーションアップときた
実装されてみればよくもまあこんなに具合よくバランス保った組み合わせを探し当てたと感心する 確かに今のお花は楽しいがクソゲーはクソゲーなのではないか? ホトちゃんは前回のバランス調整で救われた
以前はただでさえスキル確率が低いのに攻撃力まで低すぎたからな・・・ お花はもっと早くスタートしてればログボだけでも石沢山貯まったんだろうなって思ってすごい後悔してる なんだかんだで一番はSDの出来がよかった
花騎士劇場とかも面白いしね >>695
事前ガチャで結構頑張ったひつじとかシューティングガールとか最初ちょっと触って今はもうやってねーや
確かに事前がないのが逆に良かったのかもしれないな >>698
毒がある種が多すぎるんじゃないか
なんで毒もちが変温動物に多いかっていうとやっぱ消化酵素の違いで低い温度でも消化できるように強力になってるとか?
まあなんにせよワームも変温だし外見からは似たり寄ったりでわかりにくいし、避けるのはそういう毒を避けるって意味があるんじゃないか もうジュース全部交換すんでてお腹たぽたぽなんだけど
レースには賭けてしまう 金3%でも割とじゃぶってたスレ団長はいたな
あの時点で既にアメリカ西海岸まで往復できるほど突っ込んだのもいた お花はキャラゲーなので。SDとキャラ以外は大体おまけ
既に今のお花はキャラ数とんでもない数だし、これからもどんどん増えていくと考えると結構やばい なぜ事前があるもの(特に事前期間が長いヤツ)は死んでいくのか >>701
石貯まったって基本銅銀が増えるだけだし
スぺチケ買い逃してなかったら変わらんでしょ
それより今は100円ガチャ毎日こなしてるかどうかがでかいと思うな >>701
ほんそれ
別ゲーでゲヘゲヘしてた当時の自分にお花始まったぞと蹴り入れてやりたい
スペチケ1も逃さずにすんだのになぁ 実装された虹がまともに出るようになったのネリネからだっけ 高いけどオキタはとっとくかなぁ
クジラもいきたいけど このスレをテキストマイニングしてみたらふにーが圧倒的に大きな影響力を持っていた
ビオラというキャラがどうやら中心のようだが
前回の人気投票は不正があったみたいだな >>710
だって事前って体のいい時間稼ぎでしょ? >>709
1ヵ月で8キャラくらいだから1年で96キャラだもんな
10年もすれば960キャラになる >>712
スぺチケ買い逃しは南無やなw
まあどうしてもってんなら10万課金すりゃ取り戻せるよ(多分) 最初のスペチケが発表された時の衝撃とスレオンを楽しめたのは貴重な体験だった お花ガチャは配布された石で金を狙うもの
虹の一点狙いはスぺチケ以外あり得ない チョコモスの家庭環境想像してみた
3人兄弟の一番上の姉
幼い頃に両親は害虫にやられる。
それからおばあちゃんにずっと育てられる。
裁縫とか物を大事にする薀蓄とかはおばあちゃんの影響
母親代わりに弟と妹の面倒を見る
両親の事と家庭の事情から花騎士になる決意をする
チョコモスちゃんマジ嫁 スぺチケが出るまでは虹なんてじゃぶらーの証明みたいなもんだったな
無課金虹やリセマラは知りません スペチケで虹を手に入れる
↓
虹を所有する喜びを味わう
↓
もしかしたら11連で出るかも・・・を繰り返す 乞食「虹チケクレクレスラッシュ!w」
運営「いいぞ」
乞食「ファッ!?」
運営「好きな子を選んで交換しろ」
乞食「アァアアアアアアアアアアアア!!(ジョロロロロロロロロロロロ)」 ログボで金ランダムチケもらえた日の朝4時前後のスレが一番面白かった
個人的に >>722
その直前の生放送も入れてやってくれ
5000円をあんなに軽く考えたのは久し振りだった >>728
その元ネタ餌に飛びついたやつ死ぬけどな スペチケ実装まで「虹チケクレクレスラッシュ」のAAがスレ毎に貼ってあったっけな
今はもう懐かしい… モミジをじゃぶって取ったらいきなりスペチケ候補になっててなんともいえない気持ちになった 最初は虹キャラで5,000円ってたけーよって思うが
長いこと花騎士やってると安く思えてくる
ふしぎっ!! スペチケをあのタイミングで実装したのは有能すぎるんだよなぁ TAKTOさん、宇路月さん、天杉さん辺りはキャラ多くて開花大変だろうし、
しばらくこの3人以外の絵師がどうにかするのかなー。とか思ったけど、
TAKTOさん宇路月さんは平常運転だよな・・・。この二人仕事早いぜ 意外と贈り物精製で咲贈り物作れるのな
壊滅したけどダリアネキ行けたわ
はやくエッチさせて、やくめでしょ
>>729
ガーベラだった俺の話すりゅ?
カトレアさま狙いで回してたら3穴になった話すりゅ? 来月スペチケはスノドロイベリコエピデンの熱い三つ巴 >>727
↓
遂に大爆死する
↓
スペチケ以外課金しないと固く誓う
↓
>>727(繰り返し) ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org945839.png
ディプラ団長ってディプラと同じくメンヘラばっかなのな イベ金フルスペや配布石でのガチャ金に満足してた無課金微課金に対する悪魔の囁きだったからな
大槻班長みたいなやり口だわ このままスペチケまで新開花で番狂わせがなかったら
迷わずウサギかアプリコットかイベリスを選ぶ アフィwikiに棲んでるハゲとか引っ張ってこなくていいから 何ヶ月か前はスペチケはもうこない!って熱弁振るってたのが何人かいたな
彼らは元気だろうか >>744
海老天は候補には・・・いや、いい体してるけどさ ラノベ読んだから開花もしたネリネやイオノシもほしくなった
そして4巻読んだらペポもほしくなるんだろうな >>737
期限つきからの無期限化とかプチ黒歴史ではあったなあ
まあ結局スぺチケがなかったら今のお花はないといえるほど大成功だったが ニシキギが第1候補だったのに、あの声が変わってしまったのがなぁ >>746
なんというか、ほんと色んなだんちょおるね >>714
yes
そうでなければモコウガチャの悲劇は生まれなかった 開花が来てもサクラとネリネは次のスペチケは選ばれ無さそうやな
既に持ってる人ばっかだろうし >>738
限定キャラも選べるからそれ考えるとマトモかも!?って思えちゃう! 初回スペチケの時にじゃぶらーが萎えるとか寿命縮んだとか言ってたおじ息してるのかな >>753
はい・・・あの当時は来ないと思ってた
今は元気に全部のチケット買ってます チョコモス正直ぶっさwって思ってたけどかわいいなこいつ デバフPT的に毎回サクランボ交換を考えるけど好みではデンドロかモミジの方になって結局迷って決められない
デバフと好みの関係で次のスぺチケではスノドロはほぼ確定してるけど ━⊂≡
━⊂≡ヽ
. ━⊂≡.,、_,、 | |
━⊂≡(´・ω・`).| 虹チケクレクレスラッシュ
━⊂≡.━⊂≡ _ノ
_/ __ \_
(_/ \_) 虹の開花は持ってる人が多いのや、人気あるキャラから実装していくのかな >>770
前はメンテのたびに見たのに半年以上見てない気がする ニシキギも開花したら絶対かわいいだろうなぁ…
ねりねと一緒だし あれ?エピテンドラムもデバフじゃないか、こやつめハハハ ネリネはラノベで出てたから…つまり次はペポじゃな? >>779
どうぞどうぞ
虹が出たら貼らなくていいよ 既存客に価値観を植え付けてから定期スペチケってのがよくわかってるよな
通貨の感覚だからな 今日から俺も虹5だお前らすまんなと言いながら技花画像貼り合ってた当事のハゲの苦悩は分かるまい スノドロとサフランとアプリコットほしいから8月のスペチケは4枚でいいよ サクラは所持率トップだっけ
ネリネも虹の中では所持率高そうね
次はオンシちゃんあたりかな >>783
あの頃ちょうどガチャシミュができてこりゃお花のガチャやばいなってのが広く浸透した頃だったんだっけ 俺も初虹童貞食べてくれたのは技花さんだったんだよ
ははは。 技花交換してこれで俺もニジモチィやな!と言っていたあの頃 生放送のスペチケ交換人気とかレベル分布とかなにげに楽しみにしてる スペチケに金チケ付けろとは言わんから同時に別売りしてほしい 最近天杉さんのキャラが出て来ないのが若干不安ではある スペチケもいいけど虹ガチャ(被りなし)もまた欲しい
誰が来るかわからないドキドキはあれで結構楽しかった 限定衣装は交換対象外です!とかいう舐めたことしないのがいい ハナモモ絵師のキャラが好きで良かったわ
早くて安定しててすごい信頼感がある >>788
ハナモモ出すのに400万円とか普通だったからな >>796
ディスる気はないけど興味がわかない子がきてもやっぱり興味わかなくて困ってる (´・ω・`)虹ガチャ(被りアリ)で心に深い傷を負った 虹童貞か・・・ヤマブキ姐さんにおいしく頂いてもらったなぁ。
1番いいタイミングでお花を始めた気がするハロウィンタイミング。 次のニコ生後はスペチケと金チケ+虹装花の同時販売で頼む スペチケは虹の確率の低さとゲーム自体の難易度の低さがうまいこと噛み合ったいいやり方だわ
キャラゲー寄りだからこそのものだな >>800
被りなしでウメてんてーだけど今もスタメンよ。 ふにーがガチャで始めて登場した時、スレではふにーの大合唱でみんなふにー化して大変だったんだよね なんでこのゲーム始めたのか思い出せない
無料で結構ガチャれるからだったような気がする スペチケ出る(モミジまで交換可能)
ハゲ「こんなの次のガチャまわらねーだろ虹の価値は5000円って言ってしまったようなもんだぞ」
翌週のハゲ「なんだこのイベントのシナリオ…ペポとランタナ欲しい」 金チケ5000円、開花回りのアイテムがつく
そして同じキャラが2体手に入るとかいう謎のチケの夢なら見たw
まぁ次は8/8のスペチケが極めて濃厚だけども 金3%、セレクションなし、スペチケなしでここまで来たお花を想像してみよう なんかスペチケ有れば石売れなくなるとかいう無課金〜微課金団長いるけど、
普通に課金する人はスペチケあろうが無かろうが課金するからな
スペチケ程の英断はない。 NZN抱き枕欲しいから通販で販売してください!
ついでに虹チケも売ってください! 明日のレースてモクレン一点買いでいいのん?
さすがに来ない気がするけどw >>815
自分はやってたゲーム終わってお花はぱんつ分が多いと聞いて始めたけど
ぱんつ分はそんなでも無かったけど初めて良かったとは思いました
なのでもっとぱんつ分増やしてください
ペポのぱんつ食べ隊 >>802
それ虹が60体くらい居て確率アップのない期待値やぞ スノドロちゃんほすぃ・・・というかデバフ虹軍団ができるってやばない?
後一人でバフデバフ虹軍団とかいう、あかん奴が来るやん…… >>813
・特殊任務(スキル、体力)全クリでクエスト報酬 各1枚
・生命の結晶x150で交換
・国家防衛任務リリィウッド(土曜日)で低確率ドロップ レイポ3つ懐かしいわ
あの頃は今みたいにレイド出ねぇレイド出ねえって言う事になるなんて
想像すらせんかったなw >>743
贈り物つくれてよがっだ
ダリアどうすかどうすかいいすか 今気付いたんだけど1ゴールド150000回交換ってなんだこれ…
ブーケに続いてプレボ殺す気か 2chの広告でドルうぉ〜気になる
↓
ロリキャラ目当てでドルうぉ〜やっててお花も気になる
↓
イチゴの寝室見たらサッとやめるか・・・虹のこの青い子かわええ、スペチケでお迎え
↓
ふにー http://f.xup.cc/xup1cvljzzw.jpg
最近思うんだけど誰が欲しいのかを言うと来てくれないみたいなのよね
お目当てを黙って回すのがいい >>825
船の色じゃなくてキャラクターの色でアスターという線もありえる >>828
期待値がどうかは別やろ
ブレがあるんだから、そういうのも普通に存在した スペチケ1発目はタイミングも良かったからな
某人気ブラゲがイベントで盛大にやらかした後で人が流入してきた後くらいだったし >>820
大多数の無課金微課金が消えて廃課金だけが残りランキング煽りからのサービス終了 >>846
それを普通と言うなら石5個で当たるのも普通なのでは? 初の1.2倍虹のモミジが交換できるタイミングってのがずるかった
今となっては1.2倍アビ自体になんの希少性もないけど >>837
あふんだけど誰目当てかなんとなくわかった! >>851
そら石5個で当たるのも普通に存在したよ >>847
まさにその流れからちょっとして、代替ゲームなんか無いかと聞いて
薦められたのがお花だったわ。 >>857
わかった、それぞれの普通という価値観が違うのだなおk 当たるか当たらないかの50%ってあふんが言ってた! >>827>>830
サンクス
初めて2ヶ月だからいけるかわからんけど特殊任務やってみるかー ボートレース緑でサザンクロスかと思ってたがちがうっぽい? スペチケの元ネタ?先駆?はグラブルらしいけどよくやる気になったと思うわ
お花運営は金使わせるのほんとうまい サクラとネリネの開花を見てると
1.2勢はちょっとスペチケ交換の手が止まるな…
でも開花気にしててもキリないのも事実だし お花には最後の砦、石ばらまきがあるからな。>>820みたいになっても上位にいた気がするぞ。
というかそれでも勝てそうなくらい、他のdmmブラウザゲーがヤバイ 今のところ
エロ→エロブル
ゲーム→アイギス
キャラ→花
で住み分けできてる。 >>862
さすがに存在することが普通って話から、普通=平均値だと考えるのはおかしいだろ
普通という概念の前にお前の日本語がおかしい 次の石プレゼント期間に花びらくれることに期待して花びら集めはしてないんだが・・・
くれるよね? ネリネの開花きとるやんけ!
しかもアビ強化されとる! (´・ω・`)エロブルのエロってギャグパートだと思ってたんだけど違うの? >>832
エッチさせてくれないからダメ
うちで総合1位になったけどエッチさせてくれないからダメ
>>839
アスター一点にする
モクレン来たら虐めてくれw オンスロートちゃんとシンドロームちゃんで覚えてた頃が懐かしい ふにーは声がかわいんだよなぁ
たまらんわこの声
特に
ふにゃあぁ
これがたまらん 金10% 虹1%くらいになりませんかねNZNさん? >>868
次のスペチケで性能とtnk両方考えてニシキギにしようと思ったけど開花で1.2倍デフォで付きそうだから悩んでる ハナモモ400ってあの頃スレに貼られた別ゲーの画像のケンミンキョウサイ400万円と勘違いしてないか? >>880
運営「なるほど・・・次はビオラの声優を変更すればいいのか・・・」 エロブルは無料でもそこそこ動くアニメエロ見れるのがいいんだけど、
ここ最近ガチャも絞って来て、ロリ系がSSRばっかのがつらい >>890
要はかわいくてデバフで人気のあるスノドロちゃんですね 有能っていうか、お花キャラの事大好きじゃなかったら、かなぁ。
実際予算度外視のSD関連の充実は、SDおじがかっぱ寿司の地下に
自主的に帰宅してたからこそ出来た事だろうし。
その結果ちゃんと予算が付くようになってSDおじもちゃんと地上に帰宅
できるようになったというのは凄くいい事だと思う。報われたよね >>835
ためしに交換してみたら、一回の交換分がひとつにまとめられてプレボにはいったお
100ゴールド一括交換→100ゴールドひとつ
5000ゴールド一括で交換→5000ゴールドひとつ
前回のイベでイベント品100000単位でダダ余り(ブーケイベガザニア開花も関係あるけど)
の救護措置だおね
運営マジ神、お礼言います、ありがとうございます! ガチャなんてどうせ外れるか当たらないかの50%・50%なんだし気楽にやればいいのよ デバフ虹は強いけど穴空けづらいから単なる15%枠なのがな
強いけどさ ふにーの声変更したら流石に抗議メール田代連打するわw >>874
___
/ - 、 -、\
/ , -| ・|・ |-ヽ
. i / `- ●- ′ |
| i 三 | 三 |
. | |. __|___.) 君は他の人より一日遅れて生きているんだね
ヽヽ / /
━━━━o━━
/ / \ | エロブルはアリサがくそうざ女のうちに敵に回されるパートを入れなかったのに失望してな…… 虹選ぶのに、性能を気にして好きなキャラ選べないなんてこのゲームを楽しめない(確信) しかしネリネの開花が早めに来るとは予想外だったが嬉しい
なおマニュ >>881
例えばガチャ50回で全部銀銅の人は20人に1人いる
それを普通にいると表現したわけで、それに対して平均値云々の話を持ち出して「平均的ではない」というのは
ただの齟齬といわざるをえない
感覚じゃなく日本語読解力だとか伝わり方の問題 つまりデバフであるサクランボを選んでおけばまちがいわない >>892
(´・ω・`)まさかの海老天虹で悩んだけど次はスノドロちゃんに決めてます
(´・ω・`)季節モノって季節過ぎるとちょっと入れたくなくなるんだよね ディアおじは穴という穴をにじよめちゃんに犯されてから出直して来い AFNにもわかる様に説明できない奴は正しい事を言ってたとしても無能(暴論) イベリスは確かにロリコンレーダーにふれない。
悪くはないんだけど、何かが違う。
ノ≡⊃━━
| |.,、_,、
(`・ω・´) ソレム……
| ≡⊃
_/ __ フ
(_/ (_ /
.,、_,、
(`・ω・´) スライサー!
| ≡⊃⊃━━
_/ __ フ
(_/ (_ / >>917
にじよめちゃんも選ぶ権利はあると思います チェリセは開花でデバフ1体20%にならないかな
デバフの対象数以外の性能が完全にレイド用なのにデバフだけがそっぽ向いてる イベリスはロリ巨乳だからロリとはまた違うジャンルだから >>913
逆にこっちは巫女来ないならスノドロにするかと思ってたけどSDおじさんが本気出してて海老天貰うだろうな >>876
フイタwwwwwwwwww
エッチは開花まで待ってwwwwwwwwwwwwww
咲100済みキャラは、開花きたらそのままエッチさせてくれるから!
石も2個来たし総合一位だしいいじゃないか!
ちなみにガチャキャラ開花のエッチは、やっぱりリアルマニーかかることや
手間がかかることを考えられていて、むっちゃエッロいよ >>909
その普通は普通じゃないんだよ普通は誰にも定義できない
普通を使うのは人には通じないからやめようね
わかったらふにーしようね ロリっぽさが足りないというか、ロリ巨乳なのもあってちみっとした感じが
あまりしないのがロリコンにはいまいちなんじゃなかろうか。 シャクヤクとペポはロリに入るの?
ヘレニウムは入らないって前聞いた気がするが (´・ω・`)ロリ巨乳はロリ属性に巨乳が付いたんじゃなくて。じゃなくて巨乳属性ににロリが付いたもの イベリスは完璧すぎるのかもしれないです
やっぱりビオラのような何か足りない感じがするほうが良いのかもしれないです
ふにー >>928
その普通の定義の仕方が違うから齟齬なんだろ
日本語が通じないのかふにー(今すぐ首吊って死ね) >>929
よくやった!
ディアおじを好きにしていいぞ イベリスは可愛いよ。ただ巨乳だからロリコンの琴線には触れづらいだけで。
俺はロリコンでもあるけど、イベリスは全然有り >>931
シャクヤクはロリでいいと思う
ペポは脱ぐとロリかな〜って気がする (´・ω・`)イベリコ好きならんらんは巨乳好きだったのね
>>929乙 可愛いのは間違いないんだけどロリにあざとさは求めていなかったのだ…
もうちょっと自然なのが欲しい
>>929
乙 >>929
ママアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!! 別verのある花騎士の第二進化ってやっぱり元verでしか第二進化出来ないのかな…?
それとも花嫁verとか水着verとかは別に第二進化が用意されたりするのかな… >>931
ロリかどうかは頭身が基本な気がするが、ヘレニウムは割と頭身高いきがする。
>>929
スレ立てご苦労じゃのう。 >>931
シャクヤクペポヘレニウムアプリコット辺りはロリじゃないかなーと思う >>947
キャラが別で、基本寝室も別にある以上、別だと思うよ。 >>947
公式であまり偏らせないで別ver入れていきますって言ってたからしばらくはこないんじゃないかな >>929
最近守銭奴のウィンク見るだけのログボ勢になっててスマンな乙 >>929
(´・ω・`)乙パル
(´・ω・`)NANの抱枕に入って海に落ちるだんちょとかいないかしら ロリとかふにーだけだろ
それ以外はロリの皮を被った少女 >>929
ふに
>>956
ふにー!にっこにこですぅ! >>931
シャクヤクはロリですがペポは非ロリです(俺調べ >>929が次スレを用意してくれたのじゃ
これで冒険も捗りそうじゃの乙 >>960 >>961
そのうち来るなら咲好感度も上げておいて良いのかな…まずは第二進化が来た子優先させたいけど >>956
確率が収束したから今100円回したら出るぞ!(出るとは言っていない 11連やって銀で止まった時の無になる感じ
ドキドキしますね! シャクヤクは貧乳だったらパーフェクトガールだった
でも巨乳が良いって言う人もいるから >>928
日本語なんてなあ普通に限らず定義の幅が広い言語なんだよ
だから文脈や常識である程度判断しつつ、多少広がりのある使われ方をしていると予測して受け取るもので
普通=平均値という意味で使うケースはまれだと思われる、普通は感覚的にそこらへんに存在したという意味で受け取る選択肢を備えておくべき
つまり?「普通」という言葉に「けっこうそこらへんにいた」という意味を考え出せないのは?断じて常識が足りない? >>982
趣味の領域だけど、嫁マンリョウとかは総合力的にかなり上位なんで
取った早々に咲100にしたりとかしたよ。総合力ランキングで十位以内キープしときたかったからw
戦力的不足があって補いたいとか、趣味的な理由とかが無いなら、
ある程度は咲に関しては様子見してもいいと思う。
開花用アイテムと違って使わなくてもかさばらないしね。 >>987
ようするに俺が明日1億円拾うのも普通にありえるんだよな 魔の20才竜ください一週間もカトレアの水着拝めないなんて死んじゃいます >>989
アイビーが出るとは言っていない という意味だゾ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 27分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。