【DMM.R18】千年戦争アイギス6185年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6183年目(実質6184年目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468645366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) オワギス叩くのは無罪だから大した問題じゃない花信者はちゃんと分別が出来てる証拠 165 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/15(金) 18:29:18.73 ID:tpUgXvRd0
あーはい。 オワギスは今週1位は無理やね
おつかれさまでした 398 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/16(土) 13:23:18.23 ID:TsEZnnp50
御三家衰退 R18は花の覇権で決まったな
オワギスはインフレで自爆 テクロスはクソイベ続きで過疎 427 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/16(土) 15:34:33.06 ID:TsEZnnp50
こんなクソゲーに時間と金がもったいないからまず課金止めて。
飽きてきたら完全引退だろ。 もうだめだなオワギスは 462 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/16(土) 17:15:47.33 ID:YyGjrlfR0
育成一番辛いのはオワギスより花だろ
花はマイペースに進めたらいいだけだけどオワギスは魔神級に間に合わせないといけないからオワギスの方がきつく感じるんだろうけど Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>乙
900近辺と1000近辺のスレ速度の差にはトワちゃんもびっくり ナナリーお姉ちゃんにいないいないばあさせたい人生だった… はぁ、ナナリーちゃんにディをかけ続けるお仕事に就きたい… そういえばイリスって魔神級以外だと
本来遠距離でどうにかしておくべきやつらを放置して無理矢理抱えてGGで倒したい時くらいしか使ってないわ >>1乙
昨夜ウェパル忍者に勝てなくて質問した者だけど、ライチCC60にして挑んでも殺された
想像以上に柔らかいなライチ 敵妖怪だしスクハさんの出番だぜー
で、何も考えずスキル使ったら敵を溜め込んで自滅してしまった
アホが使うと諸刃の剣なスキルなのね・・・ >>1乙
ゴーレム大討伐が来たら、今のところ微妙な評価されてる黒が一転攻勢かませるかも?
ファルネ:範囲貫通でメイン火力!片っ端から焼き払え!!
クリッサ:勝利のるるるーん3回使用でゴーレムもバッサバッサ!
ベルナ:固いゴーレムも「EMETH」の最初のEを消せば瞬殺!暗殺でズバズバ!
アリス:速度が遅くで重い一撃なら避ければいい!トワとコンビで大括約!!
これ以上は思いつかなかった、擁護するって大変なんだな… 銀のフューネスですら攻撃力700超えてるのに
ナナリー弱すぎじゃね? >>28
メイジアーマーは覚醒してナンボだってハッキリわかんだね ナナリーの死因一覧:
朝日が強過ぎて死亡
水中の泡が目に入ったストレスで死亡
海水の塩分が肌に染みたショックで死亡
前から来たウミガメとぶつかる事を予感したストレスで死亡
近くに居た仲間が死亡したショックで死亡
近くに居た仲間が死亡したショックで死亡した仲間から受けたストレスで死亡 と思ったら好感度0%だった、そりゃ柔らかいわけだ
好感度上げて使ってみる ナナリーはついに伝説さんに負けるようになったから死んだ >>30
その中で微妙って言えるのクリッサだけだろ
ベルナはもはや並以上の黒だしファルネも主にアモンで結構使われた、アリスは絵が可愛い ベルナ弱いから範囲内で巻き込んだ敵を中心にもう1度同じ範囲攻撃発生して欲しいわ ローグとモンクと妖狐の職特性の50%回避が50%物理ダメージ軽減になるのまだかのぉ?
それだけで使われるようになると思うんじゃが しかしヘレヘレ共食いは一向に上がらない下がらない模様 マンボウそんなんでよく今まで絶滅しないでこれたよな
卵めっちゃ多いんだっけ 水族館のマンボウは訓練されたマンボウだから絶対に真似しないでください 伝説強くなった強くなった言っても瞬発力無いからフルフル以外じゃほぼ出番ないし、
そのフルフルですらナナリオン居ないと門前払いだよな 関係ないけどネットで言われているマンボウの死因のほとんどは嘘ですってマンボウの飼育員さん怒ってたな マンボウのあれはデマやぞ
ちなみに腹の中は寄生虫ウネウネ マンボウのすぐ死ぬ伝説よりもっと死ぬナマケモノという存在 編成に入る率の統計取ってたらベルナやファルネは最下位クラスだろうね
普通に置いて使いにくいのは使わなくていいや筆頭
編成に入る率だけは高いおかげでまともに強化されないアマンダとかいう悲しみ ウェパル忍者ではライチにはなるべく敵当てないようにメインアーマーの後ろに置く必要があるな
まあ火力足りないと漏れてきて難しいよな >>58
奉仕のために自分で拡張してくるロリドワーフだもんな
王子任せのドロシーとは大違いだ ナナリーの弓ってポックルみたいな念能力なのか
ブレイドに出てきた武器みたいな近代兵器なのか セーラも王子シビラ織部アニャー全員使う王子以外使わなくね
それでも入れるかどうか怪しいところ クリッサは出撃中全近接攻撃10%とか来ない限り使われなさそう 手斧ロケパン無しのゴーレム大行進とか楽しそう
まあファルネは使わずトワ使いそうだが >>70
その辺割とよく使うけどセーラは育ててない inoshishiちゃんがあんなに感激してたのにクリッサが微妙なんて嘘でしょ マンボウの死因にどれか一つでも大概な物しかないのに該当があるのか >>70
リリアちゃんくらいしか使ってないけどセーラ使ってるゾ
眠い >>67
拡張してくるのはドン引きだろ
拡張するのがいいんだよ 自らを寄生虫だらけにすることで死してなお捕食者にダメージを与えるマンボウの生き様 今回の調整分でどう変わるかも次の魔神級とか大討伐なんかが来るまでわからないね
エアプで持ち上げられてたものが実戦だと駄目だったってのも往々にしてあるしその逆もある ちょっと聞きたいんだが、理論上の瞬間最大ダメージ叩き込めるのって
・ダンサーなど含めたバフ盛り盛り
・射程範囲内に出来るだけ敵がいる
って状態のププルで合ってる? >>85
敵の数無制限なら範囲攻撃の奴は全員無限大だろ >>80
よく覚えてないけどこれはミコトだかファルネだかによる低ランククリア記録更新したか・・・? 初期1ブロに共通してる抱えなきゃ攻撃できないのに抱えられないみたいな問題は解決する気がしない モルテナさんってジェイガンとかパパスみたいなもんやね >>86
昨日だったか日付が変わってたかはわからないけどそのくらいだな
墓地でとは思えない躍進だ >>72
遠距離火力勝負か。あとラクシャさんとネクロ勢が忙しそうだな モルテナは初心者向けだから変えなくていいよ
いっそ配布にしちゃえばいい >>85
条件ガバガバ過ぎて困るレベルだけど
それでもサンドラかグローリアあたりに負けそう ccないし犬が序盤ユニより遥かに強いから新規王子にはすごいよさそうではある モルテナさんも最初にぽろっと出る黒としては最良クラスだろうね
というか1人だけ集中して育ててあと適当でもイベント神級くらいなら結構やれそう ミランダ神級で脳死伝説やったらタスラムですら雑魚をぶち抜けなかった
☆2のあと今度は魔法つれていって普通に☆3取ったけど >>94
序盤終わったら伸びしろなくて低難易度マップで曲芸やるぐらいだからピッタリの表現だな うおおおお☆1だけどいけた!
二度とやりたくない
>>66
プロテクションで最前線でも終盤まで耐えられた
まさに黒ゴリ >>74
デスヨネー
>>81みたいに愛がないと使ってらんない
モルテナさんは初心者用筆おろしキャラだった…!? 一瞬芸なら、カノンちゃん(3倍)、ミコットさん(5倍)もなかなか
まあバフ量の関係で多分ソドマスに負けるだろうけど 木の植え替え繰り返せば実質射程無限のエリアヒーラーやん 木だって呼吸してるんだからドルイドだって呼吸してるはず 大器晩成の黒がいるなら、早熟の黒がいてもいいな
出来れば末長くお世話になりたいが ドルイドってスゲーよな草生やして抜いて生やすとあっという間に全体のHP回復するんだろ レシアさんじゃなくモルテナさん収集黒で良かったのに
新規王子が取るだけでも強いし古参王子もいろいろ遊べるだろうから >>96
トワ者共の夢の跡な覚醒エステル2人と覚醒ガラニアさんとモルさんと触手が輝くと思う
何であの時の俺は意地になってたんだろう 射程も地味に長いしイーリスちゃんのアナルはどっちだ 教えて王子
ゴーレム受けを一人追加したいんだけど、二段目の誰がおすすめ?
http://i.imgur.com/pbpQKYa.png >>111
おーいけたか。昨日ライチくんおらんかの?って言った手前ちょっと不安だったがおめでとう
…☆2いかない?(小声 その条件で、実際にやれる瞬間火力なら、カヨウ辺りじゃね
フルフルのお立ち台に使うと10万近く削れるとかあるし
つうか、普通瞬間火力なら、複数攻撃じゃなく、単体へのダメで計算じゃないのか…? モルテナのワンワン編成が使えなくなるってわりと後半というか
ガチャってある程度キャラ極まってこないと… カリスマ余ったらとりあえず軍旗回しとけという風潮
Slot
😜🎴🌸
🀄💰💯
🌸😜😜
(LA: 0.41, 0.38, 0.35)
>>124
ずっ友
どうせバフ目当てに覚醒させるし 初期スキルが回復Wでスキル覚醒まで育てても雑魚なクリッサの悪口やめろ >>124
ゴレ云々よりまずずっとも覚醒させようや アベルさんの一発芸の話をされたことがないけどアレはどうなんだろうな てす
Slot
🌸🎴💰
😜💯💣
💯🍜👻
(LA: 0.56, 0.42, 0.37)
草の植え替えってそんなに素早くできるっけ
たしか数もそんななかったし あー、ミコトも一瞬範囲拡がるのか
てことはダンサー点火時にププルミコトソドマスの
連続ボムも夢じゃないのか >>140
また変な遊び追加したんだと
Slot
😜😜💣
💯👻🌸
💣💣👻
(LA: 0.31, 0.38, 0.35)
本文一行目に!slot:を入れるとスロットマシンが出来るんだって、ピンクでも出来るんだな どれどれ
Slot
🌸🎴🍜
💰💰💰
😜😜💣
Win!!(LA: 0.28, 0.36, 0.35)
伝説は魔弾での初心者救済からタスラムでの魔神15まで行けるのに
モルテナは犬が枠消費しなくなるまで雑魚専しかできん
Slot
🎴💣💯
💯🍜😜
🌸👻👻
(LA: 0.43, 0.39, 0.36)
そうなんか
そういう遊び心は余計な気もするがなぁ・・・ てすと
Slot
😜💣🌸
💯🀄👻
🎴🍜🍜
(LA: 0.39, 0.38, 0.35)
Slot
🀄🍜💣
😜👻👻
💯💣🌸
(LA: 0.44, 0.39, 0.35)
てーすと
Slot
😜🎴👻
💯💯🍜
💣🍜🎴
(LA: 0.44, 0.39, 0.35)
なんか意味あるの?
Slot
💯💯💯
🌸🍜😜
💰👻👻
Excellent!!(LA: 0.44, 0.39, 0.35)
トークンははじめのほうはほんとローリエですらお世話になる
初心者王子が使いこなせるかはおいといて スロットぐるぐる
Slot
😜💣😜
🀄🍜🍜
🌸👻💰
(LA: 0.52, 0.44, 0.37)
やべえうんこが黒?緑?なんだけど…
焼き肉食い放題いかなけりゃよかったなこれ メトゥス前半神のチビリッチを一撃でほぼ全滅させるくらいには範囲広いよミコト
さっさと撤退させないとデカリッチにキャーさせられるけどあそこ >>125
メイリンフルスペだし虹聖霊もらえたしもう疲れたんで後はデイリー頑張る >>165
魔弾がなかったらアイギス続いてなかったわ 木はマルチロック系の攻撃してくる相手にはかなり有効だな
ちょうどミランダイベで出てくる白鎧とか >>162
対象にならないって特性が追加されたザラキが置けるようなもんだしなぁ
枠制限なくなったら、同時に一体しか置けない制限はつくだろうなぁ むしろ流れが来ていると判断して今こそプレガチャ 初期にイリスちゃん引いて魔法攻撃祭りに泣き
一寸立った後にクリッサを引き侍戦争アイギスに泣き
そんな俺も今では黒編成です >>165
魔弾ポチーで東方くらいまでなら序盤の敵ほぼ吹き飛ぶぞ >>173
流れきてるやん
ガチャったらええの出るんやない? >>121
あーエステルさんいたら楽そうだな。モルさんのダァクネェスも良いな メトゥスは収集なのに前半も後半も神級面倒くさかったな
特に前半 >>182
コレで黒引こうものならスレがslotで埋まる >>164
黒だと胃とか十二指腸の出血の可能性があるな
今まで胃炎になったことある? 前にデイリー復刻の話題してたときに当時やってた王子はほぼ残ってないとかあってショックだったんだけど?
俺は初めてスレオンしたときから同じ王子どもと今日まできたつもりだったよ? エターナーもリアナも面倒くさかったから黒収集は面倒にする方針なんでしょ 去年の春に始めて1人目の黒がこねこねで2人目がクリッサだった自分には
黒なんて艦これの戦艦みたいなもんだって認識しかなかった
ちょっとステ高いだけでコスト的に使いにくいような代物 >>185
たまにはそういうのもいいな
その内気づいて恨み節になるまでのテンプレ的な流れが美しい 赤いうんちはケツに近い方の異常
黒いうんちは口に近い方の異常 >>190
赤かったら切れ痔じゃないの
まぁ素人だから詳しくは知らんけど >>169,171,186
胆汁出まくりってヤバイの?
胃炎はないんだけどなぁ 王子は病気の話が大好きだ
何が王の子だ!単なるおじじゃないか! >>188
これが土騒動で皆が逃げた後に取り残された哀れな王子か… >>189
そういやそうか、エターナーは前半温かったけど後半のドラコ初登場は結構辛かったな
なお簡単だったレシア 復刻のリアナ神は究極キマイラにさえならなければ
ただのちょっと強い雑魚の群れ扱いになってたな
まあバフォメットさんの落ちぶれっぷりよりはまだマシだけど >>188
クロリスさんからリアルタイムでやっているよロシェ
東方イベントの話の時も結構当時を知ってる王子がいたから割といるとは思う
Slot
🀄😜😜
🌸👻🍜
😜💣💰
(LA: 0.47, 0.45, 0.41)
プレガチャ引く前の運試ししたいならプレガチャでも回せようぜぇ >>191
花瓶を割ってしまったむちむちボデーのお姉さんにお仕置きシチュ…だっけ ズッ友って完全に素の状態でミスゴ受けれるようになったんだったけ? >>188
なんだかんだサービス開始やプレ王子も生き残ってるよ レシアは走ってないからMAP覚えてねーにゃ
デシウス出てくるんだっけ 収集ミッションの難易度か…あんまり考えてなかったな まずは2個少ないレア召喚で乱数調整するのは基本だよなぁ?
Slot
💰🍜🌸
😜💯💯
🀄🌸😜
(LA: 0.44, 0.44, 0.41)
>>205
清聴してたら自分で整腸出来るくらいの成長が見込めるわ おれは今週追加マップもアバウトにしかおぼえてないわ
キョンシーと虎やろ 確かにレシアさんイベントはメトゥスさんイベントに比べると遥かに簡単だったね >>198
切れ痔の可能性もあるよ
逆に出血で便が黒くなるのが十二指腸より前の出血
理由は胃酸だったか腸内細菌だったか忘れた 二年半もこのスレ見てたら本当にホモになっちゃうだろ 究極キマイラはブロック外れないと起きないから、余程おかしなプレイしてないと起きなそう メトゥスイベはドラリッチが出てきたような覚えがあるけどレシアイベは全く覚えてないや レシアはデシウスとおばサンタが出てきて職の石とスキル玉だった
メトゥスは提督が丸呑みにされてドラコリッチが出てきて助手が死んだ
覚えてるもんだな メトゥスとかいうただのBBAに走った奴なんているんだろうか…? >>227
アイギス始める前におちんちんしゃぶるかケツに入れるぐらいしたことあるだろ 毎回収集で走ったやつおりゅ系の馬鹿いるけど
使う使わない関係なくMAX取るだけだから レシアイベ
カボチャの超爆風
デシウス「ねんがんのメテオを手にいれたぞ!」→500
レシアが敵として→クソ雑魚 メトゥッさん育てた直後ぴゃーさまきてアーッと思ったが射程差で別枠だった >>242
考えなしのくせに他人を馬鹿呼ばわりとかちょっと屑過ぎるやろ レシアの神って生放送で挑戦してたマップだよね、引かれながらユニットの説明してた奴
今回の神よりずっと簡単だと思う、ボスいないし なんだこりゃあ
コナン見てるんだからおとなしくしとけ レシアはよしろんキャラ貰えるってだけで嬉しいや
ウレシイア >>243
敵レシアは攻撃力1000
味方になったレシアは覚醒Lv99で攻撃力601 同じイベよしろんならおっぱいデカいカグラでええやん
バフそれなりに有能やし ニコ生でひびき先生がどや顔で解説なさってたぬるマップ懐かしい 前々からライラさんはリベンジポルノされてる気がする >>255
再生怪獣や味方になったブラックは弱いって定石を見事に体現してるな カンストレシア攻撃601マジかよ…
ガチャとは言えもしかしてセーラのが強いまであるのかもしかして ライラさん昔は大して興味無かったけど覚醒イラスト見たらすげーかわいかった(育ててない) >>221
ユリナさんに感謝しよう。あらゆる意味で 強キャラは仲間になったとき弱体化するものって
レシアさんとナギさんが言ってた 収集黒を完全に終わらせたレシアさんの弱さを舐めるな 攻撃601はまだええわワンブロで防御600近いってのはイベなら重宝されるかもだし
これが収集黒でスキルが倍率無しクイックってのが死んでるわ セーラのほうが強いっていうか使い道はある
いるだけでも王子とか強くなるし 山賊は戦いについていけてないからライラさんを鎧極くらいでしか出番がない カボキングは元々かなり爆風が広かった気がするけど
レシア神級でどれくらい強化されたのかよく分からなかった 試す
Slot
🎴👻💣
💯💣👻
🌸🀄🌸
(LA: 0.37, 0.46, 0.45)
>>245
広告おじさんライラさんも好みだったのか カボキングはエデンちゃんのカモとしてたまに出て着くれてもかまわない 白だと敵だった時より強くなってくれる奴結構いるのにな >>280
じゃあイベ産クイック持ち近接と比較しよう レシアは貰えれば御の字レベルの王子が繋ぎに使うくらいならまあ アイリーンとヘレナだけで15%攻撃上がる海賊
割と無課金〜微課金は海賊編成が強そうだな カボキングの範囲はサモナー、イフリートぐらいだったような
エデンちゃんにハメられてしまうが ミニドラゲナイとして使えるんじゃね。使うかどうかは別としてね メイリンはワルキューレっていうより軽いドラゴンライダーみたいな感じになるのかな
コスト2倍回復とかリジェネは付かなさそうだし普通のワルキューレとは別物になりそう ミランダ極の雷鎧をフューネスがそのまま粉砕してて笑った
昔は銀山賊なんざ、時間稼ぎにしかならねえよとか思ってた気がしたが… 倍率射程次第ではミルノ級に使われるかもしれん
クリッサを差し置いて >>287
ミルノで明らかに調整ミスったから今回は過剰に気を使ってショボく設定してきそうな気はする スキル中コスト2倍ないならペガサスでいいんだよなぁ >>298
魔法相手だから防御は気にしなくて良い、んで鎧特攻捨て身だからバッチリだな 射程短いとかの表記無いしスクハが死ぬ程度の性能にはなりそう スプラちゃんに倍率くださいミルノが強すぎるからいいでしょ いうてイベキャラだと防御1000とかでも海賊よりスピカのがDPS上みたいだし海賊はスキル嵌まるMAP用じゃないかね
サブ弓の枠に食い込む感じじゃね >>306
ああいう推理マンガって、週一から週二で事件考える人たちも大変だと思う ミコトの王城奪還はランク13だから25じゃ話にならんな 管理人の爺さん普通に通報すればよかったのにぶっとびすぎだろ
てか分別がどうの言ってるのに海に捨てるなwww レシアはイベ白の平均以下の有用性 イベ金より使用者少なく人気がない イベユニ基準で問題がある 攻撃フレーム調べようと60fpsで動画撮って
ムービーメーカー起動したけどこれ30fpsでしかプレビューできないのかな(60fps保存はできるみたいだけど)
編集とかエンコはどうでもいいからコマ送りするのに便利なアプリない? ひつもんです
新ライダーのデザインが発表されるたびに今回がいちばんひどいと言われるのは ミランダとマリーベルだとどっち使ってる人が多いんだろう スプラちゃん速度低下やめてくれたらなぁ・・
水兵とか範囲であの速度と攻撃力なんだから別によかろう >>309
アマンダはアビリティに強さも見た目も捧げた剛の者ゾ レシアのライバルは同コスト収集黒のナギ
とするとうーん うんこ「じゃあ次は防御力攻撃力に関係なく弾きを発動させる敵ユニットを作ってみよう」 天才軍師はさっさと水兵とモンハンをバフのメンバーに含めるべき
あいつらも鉄砲持ってるんですよ! アイギス「ナナリーか?」
クリッサ「はい」
アイギス「よし通れ」 ミノルってそんな強いのか育ててなかったわ
ミノル、サーリア、サラ、ジェシカだと優先順位どんなもん?
おまえの持ち駒次第とかそういうんはなしで >>298
あいつ防御700の三倍で2100もあるのにw 銀ユニじゃねーなw >>331
それもそうだな
なら回避でなくて無効化させるか >>327
???「ヘレナさんこの契約書にサインを」 サラって誰だよってwiki見たら銅聖霊の名前だったんだ >>304
イザベルがコスト下限18、スキルマ時のWT10秒
メイリンはおそらくコスト下限11だろうからスキルのWT次第では活躍の猶予がなくもない
それでもコスト2倍は欲しいか >>330
あいつのせいでバケツドロップ下がった気がする そういやそろそろ新ライダーの季節か
次は面白いと良いが >>311
俺の頭が固いからか、推理漫画も小説も無理やりなこじつけにしか見えなくて
こじつけだから、話を作るのも簡単な気がするわ
メイドが殺人術の使い手だったから〜とか、絶対に分る訳がないトリックとか 「○○にしては弱い」と「なにかもう関係なくとんでも弱い」を勘違いしてる王子が多い
前者はガチャ黒のアリス、後者はレシア
11からの魔神級では変わらないけど 今回の白ワルとレシアが比べられてるけど
レシアの圧勝だな ガチャ黒のシビラが天使特効貰ったけど、どうするんですかねこれ >>352
可愛いユニットは絶対に許さないという決意の現れ >>324
レシアは便利枠だからまだナギより活躍の機会ある ナギのがまだ役割持たせられるだろ…目くそ鼻くそでしかないが >>354
え?カルコブリーナが可愛い?
覚醒前ならともかく 聖霊はそろそろ色違いの手抜きをどうにか…なんでもしますから >>347
うむ。比較評価と絶対評価をはき違えて「強い」「弱い」しか見てないものはたまにいる
いて勝手に他人の言葉を聞いて絶望してる 低位の山賊に男も女も関係ないぜ(性対象的な意味で) レシアさんも使おうと思えば使えるよ
初手で交差点にでも置いとけば結構頑張ってくれる
下手したらそのままボスまで受けてくれる
魔神級なんかは立場をわきまえよう >>365
天使のように可愛い他ユニットを殺すために手に入れた修羅の技ってことだよ! ナギ使うぐらいならファー使った方が良いんじゃねぇかな サラスヴァティーさんでしたっけ?きゃんきゃんばにーかな? 魔界編の後に天界編はあると思う、イベで伏線山ほど用意してるし
黒アリより強い強化ニエルが押し寄せてくる 推理物がこじつけはほんとそうよな 作者の都合のいいところでリアリティラインをあげたりさげたりしてくる
現実じゃ実現できそうにないようなトリックと現実で考えたら理屈じゃこうなるよね分からない読者おりゅというのをご都合で混ぜてきやがる >>363
シビラちゃんがニエルきゅんを責めるのか、エロい ポケベル使ってるんだぜ昔の金田一
今では普通にスマホ出てくるけど 起きたらまだ7時前じゃん
3連休有意義に過ごすかな
Slot
🌸💯👻
😜🍜🍜
💯👻🎴
(LA: 0.70, 0.50, 0.44)
>>379
読者や視聴者が真似できないようなトリックに仕立てると聞いたことはある
バーローのオリジナル回はとんでも動機とトリックを楽しまないと ナギ登場時はファーwwwってなるほどの勢いでナギ旋風が吹き荒れたのに
レシアはお通夜だろ比べるのもおこがましい >>372
うむ
序盤適当に間引いてそこそこコスト稼いでくれるし
配置ミスによるリスクが一切ないのは初見時に大きなメリット ナナリー死んだネタを本気にして虹にした人とかいるわけないよな? >>358
セラかぁ
まあ、似たような名前だしみんな空気読んで
気づいてくれよって話だが A場所を選ばずエースを張れる(どこでも)
B場所を選ばずエースを張れる(魔神級以外で)
C場所を選べばエースを張れる(魔神級で)
D場所を選べばエースを張れる(魔神級以外で)
E誰でもいい場所にしか入れない
F誰でもいい場所にも入れない
黒でEに属するのはレシアぐらいじゃないか
あと初期ミコトはF 王子は他人の間違いには厳しいからな
すぐ掘られるぞ サラサとかセリアとかもいるからセラなのかわからんだろ >>393
さすがにほかが面子によるで終わるからそういうネタだと思ってた王子が大半だと思う もう収集黒に期待するのはやめな
下限スキルマで手に入れて育てても、おまえら結局使ってないだろ
俺の軍だとエターナー以外出番ないわ >>396
カルマもリアナもナギもメトゥスも全員Eだと思うんですが
人によってはエターナーもEなんだろう トリカブト保険金殺人とか
たまにリアルでもバーロー並のとんでもないトリックが使われる事はある まぁカルマは用途が特殊だからEではないか
出番が少ないだけで 無課金ですらリアナとエターナー以外は使ってなさそう >>179
おかげで弓は30CCのソーマちゃんしか育ててなかったわw
その後もベラちゃんと補助にフウカちゃんだけで絶望まで突っ走ったw
今はホモ弓も育てて王子覚醒までいったけど、いまだに弓はベラちゃんとホモ弓だけだわw >>404
メトゥスさんは完全貫通とトークンリレーでたまに使うぐらいだな…
リアナはレギュラーだぞ 俺はビフロンスに向けてppr育てることにした
止めても無駄だぞ レシアは使いどころ見あたらないけどそれなりに硬いし軽くて撤退コスト還元だし
ユニット揃ってない人ならそのうち使える状況あるんじゃね?
こんなもんだろ感 エターナーの時に忙しくてコスト39だけど、
セイレナのコストは32まで下げられたから、エターナー全く使ってないです
セイレナの方がチンチンにやさしいし 鎧の軍勢で収集黒遠距離3人使ったもよう
一応無難に使えるレベルではあると思われる オンリーワン性能持ってるかどうかどうかが大事だからね ファルネは意外と便利なんだがな
そもそもメイジ系自体がスタメンには入らないけどちょくちょく使うわ リアナは覚醒王子起こすオンリーワンの役割あるじゃん >>414
そうか
リアナは最初に覚醒させたヒーラーだが、現役は2ヶ月程だったわ
今はもうリタちゃんハウスで唄歌ってるよ 手もちによるやろー
リアナは覚醒王子とペアで使う
カルマはサクリファイス&無敵で魔神級で使う
エターナーは範囲火力&ヒールで使う
ナギは最近はお留守番
レシアは低コスの中では耐久凄いから周回用 >>406
魔神級以外で場所選べばエース級になるだろ
アホか 課金 育成 編成 マップで左右されることに対して答えなんて出ないさ
どのマップどの編成でも使いやすい汎用性の高いユニットってのは確かにいるが絶対じゃないし レアリティよりクラスが優秀かどうかの方が大きいからなあ
イベユニだろうと優秀なクラスなら低レアでも大体強いしガチャユニでも弱いクラスは高レアでも弱い >>408
トリカブトは推理物が作られるずっと前から実際に殺人に使われたんで…
バーロー並みと言うと上の階から釣竿につけた重りで
見えない位置から重りを頭にぶつけて殺害くらいのトリックじゃないと えたにゃーはスキル覚醒しなくてもそれはそれで使い道あるし有能
二人目ほしい >>429
収集黒なんざエースにはなんねーよ
どんだけ貧弱編成なんだよ オンリーワンかナンバーワンのどっちかがあれば編成に入るってエロい人が言ってた 今月は収集はもうこないよね?
あと24個しか割れないからこないよね ああエターナー欲しい
セレイナは寝室最高だけどメインビショとして育てるのは悩む >>415
なんかリッチが湧き続ける中ドラゾンが歩いてくる気がするので良いかもしれない >>437
じゃあとっとと魔神級やれよ
イベントぐらいにこだわってんじゃねえ
魔神級で出番ない奴は普段使えてもレシアと同等だ 牧場はさんで収集かねぇ
公開済みユニがもう水兵?とロイガ?しかないが… >>441
29日から収集だよ
来月も割らせるに決まってるじゃないの! >>447
魔神級全部15クリアしとるわ
フルフルは加護使ったけど ナギいいやん
道広くてブロックしにくい、弓も置きにくいときに
道の真ん中に置いてスキル使っておけばらくらく
黒のやる仕事じゃないと言われればそれまでだが エターナー復刻したらぼんぼりで余裕でスキルレベル上げ放題で
2体目育てるの余裕じゃんやったね つうか、魔神除けば大半のマップはどんなキャラも活躍できるよな
逆に大半のマップな余程おかしな編成でもなきゃある程度自由に好きなキャラで組めるから、大半のキャラは無理していらないってなりえるんだがな >>449
下段ばっか狙ってくるとかしゃがみガードで余裕じゃんか イベで収集黒はレシア以外だいたいエース張れることもわからん頭にしては頑張ったな
フルフルいけんかったかざっこw >>452
イベで収集黒はレシア以外だいたいエース張れることもわからん頭にしては頑張ったな
フルフルいけんかったかざっこw >>396
レシア以外だとアリスがEだな
アマンダはアホみたいな体力が輝くマップが来るかもしれん
黒でFは流石にいないか セレイナさんビショの攻7%バフだったら良かったのになぁ >>459
あ、はい
どうせ魔神急挑戦すらしてない雑魚なんだろ
じゃなきゃ収集黒をエースとか言わねーわ トワのフレーム強化でしゃがみ弱キックに昇竜余裕でした >>451
風水は収集だったのか
誰得スキル覚醒どうにかしてくれ フルフル加護あり15クリアを笑っていい王子は俺含めおそらく2~3人しかいない >>445
草+ユリナさん受けが流行るに違いない(妄想) >>454
近接遠距離はイベ産でも色々選択肢が増えすぎて
ナギじゃなくとも最近忍者は力不足感じる ここは黒のそれも強キャラで15枠埋まってる王子しかいないからな
しかも都合によりあらゆるキャラとデバックモードで好きに入れ替え出来る能力持ちよ >>432
ただトリカブトを飲ませて毒殺した事件やないで
詳しくはggって 別に魔神級基準で黒語るのはしゃーないけど、通常マップが完全にゴミみたいな扱いになってるのは悲しい どうせ誰もクリアした証明なんてしないんだから
monmeかアサル王子か絶壁かさつきでも呼んで来い ppnエタニャーリアナは結構使う
カルマ猪姫イメリアセラはたまに出撃する >>475
何でこう無駄にユーザー煽るようなカキコするのかね
おじさん悲しい😭 収集は昔っから自然回復でしかやらんけど何一つ後悔したことないから今後も割らない 今やってるデイリー復刻イベってどれくらい続くんでしょ?
育成がおっつかないんだけどスタミナのために石破ってちゃきりないし >>476
フグ毒と混ぜると遅効性になって一見アリバイができるんだったっけ 逆に魔神以外の初見MAPだとベルナがエースだと思う
もはや普通のMAPで運ゲーとか拘る気なくなったし万一しんでも問題ない
ナナリーは気を抜くとたまにしぬから困る >>481
こう見るとけっこう黒増えたよなあ
あとアンナナギもいるし、ボチボチガチャなし真っ黒編成も組めるようになるんだろうな セラのS覚醒の評判を聞いてうんこが作った黒がアリスである >>479
過剰に新規ガー新規ガーって喚き続ける猿どものせいでいつまで経っても難易度上げていけないししょうがない >>479
魔神級はコストガバガバにしてイベはコスト責めにもどそう(提案 >>481
初期からやってると、ガチャ無し無課金で団長+シンシアまで可能なのか? 団長とシンシアはガチャらないと現実的じゃないんだからガチャユニと同じようなもんだ
プレイガチャしない王子で団長もってるやついないだろ >>493
編成がガチャ産ではないって意味だよ
当然>>481は課金してる >>490
通常マップは銀55も入れたし
第二覚醒が来たら一段階難易度上げると思うぞー
今が丁度自軍がそこそこ強いのにイベが一昔前の戦力基準だから
揃ってる人は余裕になってるけど丁度そう言う時期かと思う そういや1.5倍で不味い集めまくって
アンナを生贄に交換しまくって取ってる人居たなぁ ガチャしなくてもいつぞやにアンナ死ぬほど交換してれば取れなくはない >>493
ガチャユニ全部売ってたらいけるんじゃないの ガチャユニを全部虹にしてガチャユニなしにしてシンシア団長とればいいな(適当 ザコの相手しながら補助やる分にはセラ便利なんやで
ミスリルアームズを鼻で笑うガチャ白が後で追加されたけどな 報酬の石でプレミアムやればいくらでも黒出ると言い張るおじ思い出した >>497
理論上は可能、団長実装から結晶全部団長につぎ込んだ王子もベースspの白と合わせて手に入れてたし
ただ収集黒もやりつつだったり、ベースで引けた高レアはおそらく育成しちゃってるだろうし現実的ではないだろうな ここの王子はどうせイベマップも黒並べて余裕でしただろうに、イベマップ程度なら誰でも活躍できるなんてよく言えるな >>493
むしろ初期にやってるほど虹自体がなかったから入手量が低くなるまでありそう なんとなく、みんなのトラウマになってそうなあったユニ編成作ってみたよー
個人のガチャ運の悪さは個人差激しいので考慮しない
http://i.gyazo.com/8a54103b00743c321faef60f53ae2d36.png 魔神級始まってから無課金はガチャするなみたいな意識高い系王子が減ったのは良い事だと思う ベースとかから出た金白黒売り飛ばせばいいんじゃね
俺無課金だけどベース産やGR産を全部売ったら900くらいありそう 結局ワルそのものには修正なかったんだよな
それより微妙なままだったりスルーされたりと救済されたユニ少なくね? >>490
以前から無課金でも遊べるようにってのは意識し続けてるだけじゃね
発言する場の時大抵触れる話題だよ >>471
ユリナさんの周りに草が生える風景か、シュールだ
リッチの移動で対象がずれるのを無視できるから考えておこう。ドラゾンの爆風は受けるが、植えなおせば良いか >>485
次週か、長くてもその次が終わったら折り返しのはず
今週で折り返しは多分無いと思う
牧場、試練の復刻も来るなら折り返しまでは後2,3週長引く 配布石はみんなカリスタ回復で、収集の白とか売りまくったりでもすんのかと勘ぐってしまったw >>513
言ってる意味がわからんし、そも育ててないがな ベースSPあたりから微妙黒1体引けば虹黒はすぐに取れる >>501
今年に入って試練白の水準も急に上がった感じするし、デイリー復刻で牧場の中から使えるユニットも取りやすくなったしで下地は出来てるな >>525
ベルナが全部暗殺してくれれば★3余裕みたいな話されても・・・ 女装オナがこんなに気持ち良いなんて知らなかった
後処理で軽く死にたくなったけど >>511
当時フルフル攻略した今のメンツな
俺のランクとかで同一性判断してくれや
あと、こんだけの編成あれば加護有り15くらい行けてもおかしくないってことは分かるだろう
http://i.imgur.com/HIovKjw.jpg
じゃ、次はおまえの編成張ってくれや >>525
一般的にベースから黒ユニは出ないんですが… 無課金がガチャしたところで微課金ですら魔人ははじかれてるわけなんですがね・・・ >>524
この面子の意味が分からないってのは多分新人王子だからだと思う パフィリア育てたいからクロエ復刻はよう
クロエとエルンはスキル上げ終わってるんだ もしかしたらメトゥスじゃなくてミルノだったかもしれん >>533
まぁ、知らん方が良いんだけどな
そんだけ、昔よりはマシになってきているって事 >>526
その辺見てもこれからどうなるか楽しみだな
長期的に見ると丁度今一番ヌルい時期っぽいんだよね >>537
女性もこれくらいやってくれたらギャラリーで金取れるのにな 育てたけどあれこいつら数回しか場に出てなくねってキャラが結構いた
一番のがっかりはフレデリカ強化してもいいのよ
https://i.gyazo.com/323944327b7d5dbc61567a1c785931b7.png 知り合いの意識高い系王子はスタバでアイギスやってた 過去の悪夢ならモルディベートさんも入れなきゃ
やれる人は余裕でやってたみたいだけど、くるくるくるあああああ >>530
たしか試練はスルーしてそこで浮いた結晶でガチャ黒を引く人のことだと思った >>534
デイリーですでにニエル掘りやすいところ来てませんでしたっけ・・・ 同キャラ禁止制限MAPが無かったら
本気で攻略はミルノ2人運用が正義になってたところだ 黒白当たればいいだろうが銀と金ばっかだったら目も当てられないと思うけど
無課金は特に ポーラとホルエスって何かあったっけ?
神級の難易度?
あとはなんとなくわかるけど >>521
それ自体は同感だけど無課金がそれを聞いて1人しかいない黒を虹にして
後になって調整で発狂してるのみるともんもんもんもんとする >>546
それどころか復刻来たらミルノ5人くらいいても腐らんな
あいつ強過ぎんよマジでw >>490
簡単に難易度上げられたら、邪神に魂売った人間しかついていけなくなる
別にそれでいいならいいが、
ピラミッドは下層が多ければ多いほど頂点が高くなるんだってことを忘れないほうが良い >>513
有名なサキ=サン、スピカちゃんの他にホルエスさんが入ってるのは流石の熟練王子である 蝉が嫌いな王子居る?鬱になりそう
階段で2,3匹に角待ちされるともう無理家に帰れない >>549
流石に一人しかいない黒は虹にする奴はおらんやろ
くりっさですら一人は持ってるぞ >>552
ただ自軍強化した分ストミはどんどん楽になってるからね
ストミも今のユニットなら序盤は昔と比べると雲泥の差だろうなー
ミスゴにしても受けられるユニット増えたしね >>548
ホルエスはマミー初出イベで、アーマーで止めてメイジで焼くって鉄板戦法が崩壊したイベ
ポーラは、わりと神級で悲鳴上げた王子が多かったように思えたが記憶違いだったかもな 1000人の無課金がガチャ引けば30人は黒引けるんだ
何度かそれを繰り返して戦力が潤った奴は生き残りガチャの才能が無かった奴はやめていく
このスレでまみえる事になる無課金なんてのはそうして選ばれたエリートばかりだよ 過去の牧場みてたら全ドロやってないのあとカノンちゃんとエイダ位だな
銀ラッシュも終わりにちかいな 最近マキナ引いたから育ててるけどこの子の話題とんと見なくなったな
っていうか生え際これあかんでしょ >>558
リオンちゃんが恐ろしい勢いで魔王の影瞬殺してた記憶があるよ!
いやあクアドラとは言え倍率付きは恐ろしい なんか戦歴データみたいなの見れたら面白いのにな
何回戦ったとか 今まで消費した聖霊の数とか 一人しかいない黒を虹にした王子は見たことないけど
一人しかいないミコトちゃんをえさにしてた王子は結構いたきがする 復刻後はミルノ10人、ソル、アイシャ、イリス、サーリア、キキョウが結論パになるのか マキナはどうなんだろうね
そもそも錬金術士使ってない >>563
ミッション失敗回数:0
じゃないと許せない系王子が引退しそう >>561
良くも悪くも普通に文句なく強いからあまり話題はないな… >>549
現状虹にして全く後悔しない黒は織部とアリスくらいかな
モルテナも入れたいところだけど序盤は重宝するし
新規に配慮してテンプレに張っても良いと思うが >>533
勝手に新人扱いして余韻に浸るのは結構だがカグヤで何を苦労したの君は? >>513
東方 不味い エア友 400 16
性能 コンプ ポテチ 黒鬼 マミー
CC 魔王 ミスゴ わざ凸 5000
これでなんとなく分かる気がする ガチャしたいわー
したいのに今回のラインナップモルテナ以外持ってるという 無課金で一人も黒いない奴おる?
プラチナはともかく ミルノ使うと無課金と間違われるから
絶対使わないと言ってた人は意識高そう 始めたばかりの頃引いたベルナさん即売った思い出
あの痴女スタイルがどうしても無理だったんや それにしても新参王子には今の怒涛の復刻ラッシュはありがたい反面、育成順の判断に困るわ
それだけでも困るのにガチャからはほとんどアーマー系ばかり引いてそこの育成順にも困る始末
明日はどっちだ >>530
攻略動画は絶対に見なくて
見てる王子を見下すとかじゃね? >>559
ちょっと待てよ……その黒引いたやつだけ1000人集めてまた引かせる、そして30人残る……それを15回繰り返せば15連続で黒引いた王子が出る寸法になるな! ミルノ2人だけでも常時射程400で1600が飛び交うことになるなw >>567
それは載せないほうがいいってのはわかってるわ >>559
ガチャでそういう確率設定はしちゃいけないってこの前ここで見た
何人引こうが確率変わらずらしい 俺も無課金だけど、イベ黒も増えてきたし結構いるな
ガチャ黒は一人だけど >>567
ミッション失敗100回ごとに結晶1個or結晶の欠片50プレゼントとかすれば大丈夫、多分 >>580
むしろイベからはアーマー系の調達が難しいのでガチャからアーマー引いたのはいいんじゃないかな
育成は絞って集中的にやらんとあまり強くならないからとにかく集中するのオススメ ミルノは腱鞘炎になるって王子は意識高いんじゃないかな ミノルって1600も攻撃力あるんか、糞つよいやんけ
でも、魔人級考えたらサーリア優先だなあ・・ 意識高い系とマジモンの意識高い人は違うってそれ一番言われてるから 軌跡シリーズの戦績大嫌いでした
気がついたら負けが0なのに勝利数が1足りないとかふざけんなと >>582
じゃんけんで百連勝した人間を集める理論やめろ >>580
まよったら基本職から育てていく、これまさに基本
・・・ところでシホ全力しない王子おりゅ?ウィッチとヒーラーを一人でやれるからコストに困る新規のときほど活躍するぞ(スイッチ同好会からの勧誘 ここはさながら蠱毒壺
選び抜かれたエリート王子しか存在できない魔境 >>572
別に俺個人としてはトラウマじゃないが
虹10だったり東方ストミと交流でのパラレル不可公式嫁の流れとか当時このスレにいたなら
トラウマになるであろう理由は分かるはずだから突っ込んだまでよ カグヤはストミというかひびきの存在じゃないの
負けず嫌いすぎひん? シャーマンと言えばエキドナさんがいるけど、
最近はめっきりナディアちゃんの強化パーツです かぐやは当時スキル10かよってみんなマジギレしてたけど
それは性能とラノベに少しは期待してたからであって
両方ゴミとわかった今となっては誰も気にしないし新人にもわからんだろな カグヤは当時本買いまくる王子もいて騒がれてた印象はある >>572
さすがにこの面子でなにもトラウマが思い浮かばないのは健忘王子かな
エアプと言われてもしょうがないぞ ひさびさに神ゲー開いてみたら新キャラのクーフーリンがSSRでスカアハがRとか首を傾げるしかなかった 小説1巻だけ買ったわ
内容も付随するユニットも最初はわからんしな… よくみたらモンスタスレイヤーのほうがミノルよりやばいな
射程にくわえて攻撃力高すぎだろ隠れ強ユニやな 非王子の剛田購読者に迷惑かけたって意味ではたまもも罪深い >>596
ある程度育つまではここに来てなかったな
アイギスの話がわからなかったのもあるけど
蠱毒壺戦力外通告 ドルチェが思ったより使いやすくて最近挿れっぱになってる >>549
一人二人ではどうにもならないから引けた子は大事にしとくのが良いと思う ポールシフトすんのかよやべぇな
東日本大震災以来じゃないか・・・ じゃいあん読者に迷惑かけた割りにキャバ狐王子って見ないよね カリスタってなんだよカリスマだろ…って思ってた頃あるよね? >>616
同じく可能性を感じて最近覚醒させたわ
スキルがちょっとあれだけどS覚醒はよ データ2の未覚醒70レーゼルですらそれなりに便利だからな >>612
ドルチェとクレーゼルは普通に強いと思う。二人並べると多少固い奴きても近づく前に落とすし
細かい奴らはそれぞれが一撃で落とすから攻撃速度遅い事でのラッシュ処理の低さも気にならん >>513
こうだっけ?
・ひびき。よく分からん人はラノベ読もう。
・糞レートの魔水晶、終了後の8割没収など
・エア友事件
・400円でランク10以下に配布したりカムバックで配布など。持ってない奴おりゅ?
・スキルレベル16。やりすぎたと思ったのか次から最大レベル10に自重。
・イモカルマになるとか聞いてないんですけど しかも黒なんですけど
・全マップでドロップコンプするという苦行。終わってみれば神イベだったな
・ポテチ。そのありえない性能でスレを賑わせた。後のアイシャ誕生の元凶とも
・難易度が急上昇。銀以下で余裕と言っていた多くの王子を絶望の底に叩き落とした
・同じく超高難易度マップ。マミーの厄介さは砂漠で思い知っているはず
・CCでスキルが変わる。誰がやるか。 あとスタ12確定神級の初実装。かなりの高難易度マップだった。
・これも超高難易度マップ。ポラカスは後方にいるから軍死よりマシとはいえ☆2は取れない
・みんな大好きミスゴのデビュー戦
・竜姫が手に入る!(※もう手に入りません)やら恋の不正利用やら出る度にひと悶着ある人
・5000円で貰える新クラス? どんな性能だろ→想像以上のぶっ壊れ >>622
ランク120くらいのころらへんからスレにいるけどカリスマ、スタミナと一瞬で・・・ >>637
させていないです
させたらすごい活躍できそう? 受けできる奴がいねぇ・・
いや、受け予定のは何人かいるんだが現状無理w
どっちにしても、受けが出来るまではそれなりに時間がかかるけれど
この状態だと、シンシアとルイーズは手に入れておいた方がいいのかな
http://i.imgur.com/p0RwWKj.png
http://i.imgur.com/Fwfl3m4.png
http://i.imgur.com/9G0jykX.png
あと見えてないけど KTは覚醒してる モンスレはアレだが、レイチェルはたまに入れるようになった 最近入手できる石の数が多いから第二兵舎買ったけどそれでも余ったからガチャ引いたら
森の守り手ローリエでたんだけどつよい? >>589
集中育成か…目の前のステージ突破に必要な最低限の育成を繰り返してるから最も縁遠い言葉だわ…
>>595
基本職の銀は一通り育てたから白は癖のあるのにも手を付けてるんだけどやっぱり銀駆逐を優先した方がいいんかな?
ちなみにガチャからは最初のリスティスは置いとくとしてその後にパルフィとジェシカ、ベースSPからベルニスが出た こういう広告って効果あると思って作ってるのかな・・・ >>615
おれも最初の数か月は全然スレの話題が天上の話ばかりでついていけなくてwikiの攻略情報しか読んでなかったなー
おかげで細かい情報とか取りこぼしたりすごい非効率なプレイしてた
動画を見る習慣にたどり着くのも遅かったし・・・スレで相談してたら取れてたイベユニがきっと >>591
サーリアちゃんは満遍なく使いやすいであろうから良いと思う
だがサラちゃんは可愛い >>549
トワのアビリティは予測不可能だとわ思う >>646
ジェシカとベルニスぞたてろい
ジェシカはメイジできるし、追撃できる >>639
二人合わせて防御30%バフになるから取れるならとった方がええよ
常時1.3倍はかなり違う >>638
いやさせたらコスパ最悪の劣化ヒーラーでしかないと思っているから自分もさせていない
パーツとして扱っているならもしかしてと聞いてみただけ
エキドナさんスキル覚醒させたらコスト-7とかしてくれんかのぅ ドリフターズ5巻読んだ
「黒王は食物を好きなだけ生み出す事ができるという話です」という安倍さんの言葉を見て
「あ、重課金プレイヤーに挑む無課金プレイヤーってこんな目線なのか」って思った ジェシカというかメイジアーマーは覚醒まで一気に走らないとハンチクだと思う モンハン
パン………パン………パン………
ミルノ
トッ トッ トッ トッ トッ トッ トッ トッ トッ
ドルチェ点火
パン…パン…パン…
ミルノ
トッ トッ トッ トッ トッ トッ
大体こんな感じになる >>646
パルフィジェシカベルニスか、アーマー系はタイプ別に揃ってるな
バランスがいい
そいつらは全員育てていいと思うけど、現状なら他も言ってる通り
ジェシカとベルニスかな
後はとにかく弓ヒーラーソルジャーよ >>650
中身自体はスレでも度々要求されてたものだけど
まさかあのうんこ様がすんなり聞き入れてくれるとわね
トワ王子はうんこを信じる心が強すぎたのかもしれないね悲しいなあ >>639
受けできないからのコネちゃんグレースさんは流石に訴訟を検討せざるをえない
ルイーズさんは可能性が広がるので手に入れておいたほうが良いと思う >>655
無課金さんもチートユニット揃えてるじゃないですか >>657
パンパンパンパンパンッ!
うっ >>661
とりあえず運が向いてた感じあるよなー
でなきゃーこっち側は、すり潰されて終わりだもんなー 侍メイジアーマーダークファイター辺りのアーマー亜種は覚醒させてからだよね
CCレベルだと重いだけで微妙 >>654
やっぱそうだよなあ
でもロマンは感じるからちょっとやってみたくなったよ トワのここでこうしろ言われてたのは
スキルの加速に魔法職全部入れろだったな
まさかアビで全員ヘイストになるとはこのリハクの目にも こねこねのラノベ試し読みがきてるじゃないかこねこね 新規が転送の魔法陣突破するときに有利なメイジアーマーはジェシカかパルフィかっていうと
どっちになるんじゃろうね トワがこれだけ強化されたんだから、かわいいだけの子も強化していいよね? トワさん入りのモンハンは30コスト溜まる間に10回くらい攻撃するよ >>671
ドルチェは点火で倍速近くはなるぞ
100f→60fだけど かわいいだけの子は、なんかスキルに温情与えてあげてもいいとは思う
使う人がおるのかは知らんが 正直エキドナもルビナスもスキル覚醒させないほうが使いやすいよね 魔法都市でのメイジアーマーといえば、ライチはマジ有能
致命的に俺の趣味に合わない外見だから、本当は使いたくないけど セーラはもうごねても無駄だから寝室3に期待してるんだろうな モンハンのテンポ
パン………パン………パン………
理想のテンポ
シェイシェイハッ!シェイハッ!シェシェイ!ハーッシェイ! ドラゴンシャーマンってナディアちゃんバフ以外で使い道あるの? >>652
>>658
パルフィCCしてからジェシカ引いたんですがそれは… >>677
グレースはHP半減で点火タイミング選ぶから割りと困った覚え >>657>>676
いやすまん、俺の勘違いだった。上でトワがモンスレに効果大きいんじゃねって話出てたから
トワ効果の話だと思ったわ モンハンは射影長くて攻撃高いだけで価値がある
届きませんキンキン弾かれますじゃ数字上のDPSだけ良くても駄目なんだよVHさん >>671
ドルチェ点火したら202→121(60fps)になるぞ
ミルノや弓が62fで砲術が194f >>684
あるある、いらなくなったら手に入るんだよなー >>672
魔法陣は防御力より攻撃力の方が大事じゃないかな >>654
エキドナさんはどっちかっていうと射程がなあ…
それさえ解決すれば素の回復量もあってエリアヒールになるヒーラーとしておきやすくなるんだが
なんだかんだで30秒ドラゴンライダーやアーニャの防御ブースト出来るのは強いんだが トワとか魔神15目指すような王子以外にとっては
あいかわらずゴミのままなのになぜそんな評価するかねぇ
ここむしろ雑魚王子の方が多いのにね クラウソラスアーニャ主軸にする時は堅牢エキドナさん役に立つよ エリザベートの評価がくそ高い印象を受けるんだが
スーさん? どんな話してもミルノが強いと言う結論になってすごい
さすが天使、シビラも敵対するわけですわ >>696
ザベ持ってないけどスー使ってると点火中だけでもまともな射程になるのは大きいと思うよ シェイハしてるのは織部とエルヴァとレシアだな
レシアだけただのダブルショットだけど >>696
地味にトワ効果でアイシャを更に突き放して通常DPSトップの座にいるから(震え声) >>684
どっちも使えるよ
真っ黒王子には要らんかもしれんが そもそもVHってボウガンが武器なのに連射できるのおかしくね?
あれって連射はできないけど弓よりコンパクトで使いやすいって武器でしょ?
一発の威力も、攻撃発生フレームも本来ならこうなるはず
弓 < VH < 海賊 ミルノは強いのはわかるけど添加しないと仕事しないのがな
オート覚えてよ >>684
どっちもタイプが違うから両方育てて大丈夫だぞ
ジェシカは攻撃型、パルフィは防御型だ >>684
パルフィは防御特化、ジェシカは攻撃特化、グレースさんは両方特化
と考えればベルニスのサブにパルフィでもいいんじゃないかな
まぁメイジアーマーはスキルレベルに大きく依存するから虹必須だけど エキドナさんはルシルの鉄ゴレ4000受けが覚醒90とかやたらハードル高かったのをバフで緩和できた
なお現在は修正でカンストまで育てなくてもよくなったので・・・ パルフィはスキル覚醒前なら攻撃にも倍率付いてるんだっけ
倍率付いて無いメイジアーマー使ったこと無いから分からんけどそれでも下手なアーマーよりは遥かに殲滅力あるだろうな >>672
他のユニット次第ではあるがジェシカだと思う
木ゴレをさっさと始末しないと漏らすからな パルフィもジェシカも持ってる王子なら黒数体居るだろうからどうでもいいな >>708
オートだとタイミングニキが怒るから永続でいいんじゃないかな クロスボウは本来一撃重視だわな
威力が高すぎてキリスト教徒には使用禁止になったくらいだし
異教徒?ガンガン射て ジェシカは早くオート化してどうぞ
滅茶苦茶便利になりそうだし 他はいるけど、パルフィ居らんのよな・・・
もうちょっと最近のユニが欲しいわ ドラゴン系はもうちょっとユニット充実したら楽しいんだが、そろそろ長老とか斧竜とか欲しい…欲しくない? >>717
威力が高すぎて(殺しちゃうと捕虜にして身代金が取れないから)禁止というヨーロッパの闇 >>703
それまじ?エリザベート覚醒させっかなー俺もなー >>706
本来なら○○話は剣ゴミ矢サイッキョとか魔法NGとか面倒しか生まない
そんな話は終わりにした方が王子の髪にも優しい >>684
パルフィちゃんの防御力が魔法都市に行く頃で欲しくなると思う 魔法都市で詰まってるくらいならスキル覚醒もほいほい出来ないだろうしパルフィの方がいいかも?
普通のスキルに防御倍率ついてるのは結構いいよ
どっちも強いからそれこそ見た目が好きな方でいいんだけど ボウガンにお城よろしくマルチショットの効果でも付ける?
無双弩火力低すぎ使いにくい >>717
相変わらずだなキリスト教、というか教会ェ… 試し読みしようとしたらアイギスに詳しいイラストレーターでちょっと笑った。
…まじで合ってる。 >>725
シャルと回転率同じだよな?
なら余裕よ ありがとう、頑張って3つとも育ててみるわ
>>714
く…黒精霊も入れていいなら…
マジレスすると黒はレジェンドから引いたベルナさんだけですわ パルフィは魔神後半ならスキル覚醒おすすめ
緊急やストミはスキル覚醒しないほうが使いやすいと思う パルフィは最強でなければ産廃理論の信奉者でもなけりゃ十分使えるだろ >>726
いや防御魔法耐性持続全部がリミカグレース以上で全ユニTOP10に入るくらい硬いよ
受けれるかどうかだとメイジアーマーのやや低めのHPでバフあり5000くらいまでしか受けれないけど >>734
全部に5%バフ乗るし十分だと思うけどな パルフィが抱えられない状況ってホモでもない限り無理だよな… 弓系だとリタちゃんだけやたら近代兵器装備してるんだけど
なんで20世紀後半発明のコンパウンドボウ持ってるの >>750
タイムリープしたからに決まってんだろ
だから友達いないんだよ パルフィは魔法版こねこねみたいな感じだね
ワンパンには弱いけどそれ以外になら強い >>745
短く持ってコツコツ当てる姿に王者の風格が垣間見える ソルジャーで最初の蓋を作り、アーチャーで敵の損害を与えて
ヒーラーで場を持たせつつ、メイジでまとめて焼き
アーマーでボスを受け止める
王道って美しい アデルがいるけど、イリスいないし
現状レベルだと、コネがスキル中でも耐久4000弱 (S覚済み)
グレースも30秒のスキル中でも4236・・(ベルニス込み) あ、スキルレベル上げるとそこそこ上がるか・・ (まだスキルレベル1w)
スキルレベル4で34秒 耐久4413 かな グレースってさ・・・
ぶっちゃけもうスキル1回限りでも倍率3倍の持続100秒とかになった方が使うよな…
なんならスキル切れたらナナリー死亡でもいいわ >>734
飛んでくる手斧3000を自分に引きつけて遠距離守って歩かせることができそう
転送で使ってる動画ないのかね見たい >>758
グレースはベルニスのバフかからんでしょ? パルフィのスキル覚醒3倍にするか
だんだん2倍じゃ物足りなくなってきた トワというよりクロノの範囲内鈍足は過小評価されすぎだろと思う レーゼルから始めた王子だけど、なんとかメイリンちゃん下限ゲットまで漕ぎつけれた
銀動画助かるわ本当 >>762
スキルバフがけっこう壊れ性能だからなあ、無ければエリアヒールと同等くらいのWTCTだったんだろうけど
限定とはいえ防御倍率1.4倍はイリスに次いで全ユニで2番目に高いからなあ >>756
エキドナさんは鎌デーモン受けながら平然とヒールするけど
剣デーモンさんは魔法なのであった・・・魔法耐性があれば >>770
場所は選ぶけど嵌る時は嵌るよね
ミランダ神級で鎧トロトロにするの楽しい >>770
ウィッチの単体鈍足が時代遅れになった一方で常時範囲鈍足は強い
この前の調整で射程も上がったしな そういやウィッチの鈍足の倍率探した限りどこにも乗っていないけど
数値ではどんなもん? ドラゴンさんは魔法に弱いと言う設定
ダークエルフが魔法に強いと言うのであれば、ロアナさんはどうしたと言うのだ! >>772
お、同時期じゃん
俺も加護ればいけそうくらいのイメージは持てたけどそこまでせんでいいかって日和ってるわ
主力どんな感じですかね? >>734
魔耐以外はベルニスに負けてそうだな
ベルニスも実質反射でブロック全員攻撃だし 最近2倍程度では物足りなくなるぐらい3倍もちおおすぎぃ エキドナの防御アップってアビリティの対象だけだったのか(今更)
イリスいねーから代わりに育てようかと思ったけどあかんなぁ 結局七尾ウィッチはトワとく組み合わせにて最強になったのか?いまいち話題みてないけど。 >>773
2.5の次が1.4はあんまりだと思うの
せめてプロテクション1キャラでも配ればいいのに >>764
あっー 全アーマー系クラスに魔鎧はいらんのか・・ ずっと入ると思ってたw 王子って素で3000いけなかったっけ
俺の2600の700くらいあった気がするが >>790
入ったらさらにメイジアーマーバフがヤバいことになるで >>789
プロテクションもいいけどバリア貼って
固定ダメージ数軽減(200とか)のスキルとかも作って欲しいな
単純に楽しそうだから >>797
敵の攻撃力を下げるのとダメージ固定軽減は違うでしょ! ダークエルフは作り出すもの。
…っと、ある同人で習った。 攻撃強い
防御高い
魔耐高い
HP高い
神よ、これでは取り付く島がありませぬ! 七尾ウィッチは育成間に合ってない王子が多いんじゃないの?
出撃人数にカウントされないトークンは絶対悪さできるよ >>805
がんばれ、嫁キャラの顔を思い浮かべて癒されよう
疲れた時案外効くよホント 大軍に軍略いらずってさっき読んだ漫画に書いてあった 課金少ないけど黒沢山持ってる自慢は虚しいからやめようね! >>802
下限無効の500軽減だとミコトのトークンで悪さできるからなあ
あれにイリスとマーニーワルツ被せて反射し続けるっていう凶悪コンボが成立する 嫁キャラか…シビラ見て始めたんだけど未だに引けねーにゃ… 飛んでるジジイを叩き落として勝ったと思ったらいつの間にかキョンシーが1匹抜けてたでござる… 敵軍の6倍の戦力用意すれば勝てるってヤン提督が言ってた あとは第2覚醒だけか
不安しかない
はじめて覚醒きたときどんな髪してたんだみんな あーでもやっぱ固定軽減とか面白そうだなあ…
オーラみたいな感じで付与して一定以下のダメージ無効化とかロックマンエグゼとか思い出す >>812
被害少なく勝てば名将
被害多く負ければ愚将 >>820
分かるわ
けど来た時はガッツポーズした 回復力と同じだけのバリアを付与するヒーラーください >>814
いつか引ける……うん……いつかは
>>820
エキドナさん目当てで初めて、気づけばアザミさんばっかりになってしまった
たまにはエキドナさん使おうかな…… >>821
その時代はまだザビエルハゲが多かった、今の流行りは落武者ヘアよ >>823
ダメージ時にバリアみたいなエフェクトでたら更によし
てかプロテクションにもエフェクト付けて欲しいよ
FF7のプロテスとかみたいな食らった時に軽減バリアエフェクト出るの超好き >>817
つかぬ事をお伺いするが、クリッサちゃんはどうした? >>808
ユリナさんの癒し力には本当に助けられてる
さて、俺も頑張らないとな >>823
もしかしなくてもそれドリームオーラじゃ…。>ロックマンエグゼ 推しキャラにしたいベルディナートちゃんの覚醒が来ないんですけど! 軽減ならともかく無効バリアはパリンパリンされて死ぬシーンしか浮かばない
お前のことだよエヴァ初号機 またプロテクション欲しい欲しい王子がわいてきたな
魔神11以降で使いたいならイリス引け
そうじゃないならプロテ無くても行けるだろ いやだって覚醒初期だろ
フッサフッサだろ
そこからどうなったのか教えろやハゲ
あ、覚醒でハゲが進行し始めたんですね
ありがとうございました >>826
Oh。あっちでは運動代わりになってるらしいな イリスの第二覚醒は怖すぎるわ
どういう選択を迫られるんだ・・・ >>835
シリーズの中に「オーラ」ってチップも出て来たりしてオーラ系って総称になるのよ ココロちゃんは攻撃しないモードにスイッチして鈍足特化できれば出番増えて完璧だった(GG脳 まあイリス互換とか言わないまでも手軽な防御バフスキル持ちはいてもいいと思う
レンのスキルの倍率とか忘れたけど >>836
無課金のくせにえたにゃーさん育ててないなんて嘘をついてる味がする >>852
自身にタイムボムで時止めセックス…
ええな >>848
inoshishiとクリッサのキメラ作られちゃうの? >>783
主力も糞も銀をCCにしてファラ2で石割りまくって好感度上げるだけだよ
もっともアルティアいるからいくらから動画より楽になったけど >>836
リアナ&ナギを育てないで無課金を名乗るとは・・・!?
これは・・・?教授・・・? エキドナさんはフルフルさんLv7,8で左でエリアヒールしてるのを見てOh,ってなったな >>844
許されて良かったな
ココロは取ってからずっとスタメンだなあ
魔法が通じる相手ならかなり汎用性高い しかし妖虎仙さんもう退場か
2回しか出なかったボスとか情け無い だから時間停止セックスはヤラセだとあれほど言ってるだろうが
いい加減目を覚ませ >>851
…気になって一度調べたら確かにだった。
…エグゼは4しかやってなかったが3のblack版にダークネスオーラなんてあるのか。 >>856
おまえ王子・・・どんだけ早漏なの(震撼 ん?なんのおりゅかわからんかったから流したけど…
ダメージ軽減ってバリアじゃなかった?オーラは一定以下遮断だったような 石を全部ガチャに費やすも黒がでない王子かもしれない IDも糞も端末からして違うんですがそこに触れるのは野暮ってもんですかね 調整来たと言っても結局イリス前提なのは変わらんな
ただトワでクイックの大安売り来てサーリアはやや価値下がったか 虎さんかっこよくて結構好きだったのに
ゴブリンおばさんは気に入らないからさっさと死んでほしい >>858
やっぱファラで割らにゃだめか
来月から本気だす >>860
ヒールずらしできるし便利なのかなと思いつつ、最近ヒーラーが少し増えてきて
スタメン外れちゃったんだよなあ
まだまだ下限じゃないから早く復刻またこないかな >>870
でもそれでサーリアの枠を他のヒラに変えるって話にはならんだろう
エリアヒール真似できるヒラなんていないんだし お前ら馬鹿にしてるけどうちだとクリッサまじでエースだからななめんなよ(。i _ i。) 確率UP週に金だからすぐ出るやろとマーガレットちゃん狙いでいくら回してもでなかったのに
今ズッ友狙いでやったらボロボロ出る
ソシャゲの確率マジウンコ リアルゴブリンクイーンになるかもしれんよ
手首に油差して待て >>855
最後えたにゃー覚醒させれば15人覚醒で編成埋まるんだけど
ビショップオーブが集まらん・・・ っていうか2〜3人そだてりゃいいならともかく、いっぱい育てなならんのにレベルマと火曜作らんわw サーリアが回復したと思ったら次の瞬間また回復していた 空飛ぶ爺さん、落としたら第二形態かな?
と思ったらそのまま死んだ件について。 >>875
過剰回復になっても無駄が出るから差が小さくなったという考えもあるんじゃね?
エアぷだから分からんけど 受けだけはレベルマ作るんだよこのナメクジ野郎!
まあ大体のプレイヤーはハッピーで作ったんだろうけど サーリアの強みってエリア部分じゃなくてクィック部分だからなあ
クィックヒールプラスみたいなの感じで倍率+クィックでサーリア殺れるけどなかなか出さないよなうんこ 風水で回復が間に合うならサーリアである必要は無い訳で
サーリアがゴミになったとは言って無いぞ エリア部分が要らんのなら皆スキル覚醒せずにサーリア使うんじゃ… >>859
ナギさんは当時たまたま引けたヒナが育ち切ってたからいいかなと どうせおナ重だし
リアナもおリ重だからユーノを使ってる 妖虎仙はスクハイベでは悪そのものだったのに
退場するイベでだけいい所もあったじゃん感を演出する団長式フォローでちょっとな
個人的には女王アリ再登場期待 >>894
またホモイベか壊れるなぁ(パリンパリン) 大人げアウアウが実はフルフル13止まりの真の脳死王子でフルフル真っ赤なのは王子達は知るよしもなかった >>894
養女への愛情はあったみたいだけどスクハの国の国宝は奪うわ屍解仙が制圧した街をそのまま支配するわで割と悪党のまま死んだな 編成画面なんて他人の画像くっつけてアイコンのせかえるだけでコストも下限にできるからまったく信用できないんだよなあ 無課金、微課金王子は覚醒王子+リアナってわりと鉄板だと思ってたんだがなぁ 妖虎仙は虹ユニでナタクとファーの中間位の性能できてくれよなーたのむよー 女王蟻は地味に辛かったなぁ
蟻や女王が地味に強いのもあるが、王子バフの偉大さがよく判るイベントだった そういやソヒーさん割とミノルで株落としてる感あっけどさ 脳死力クッソ高くね?軽いとこならヒーラー不要クラスやで
いや虎さんいい感じで死んだけど誤魔化しきれてないから…これ仲間に加入しようものならいよいよもって邪神死ぬがよいになるから… >>902
王子に勝つためにって流れだから同一固体
娘の為に嫁探してたって考えるとちょい捻るな、とりあえずスクハメイリンと中華キャラの充実はけっこう嬉しい >>910
株落としてるどころか麻痺無効もらってさらに輝いてるんだが >>902
グータレ「まさか台詞有ボスが量産型なわけないだろ」 あれ、今なんとなく確認したら鎧の軍勢が☆2になってる
余裕でクリアして☆3行ってたと思ってたのに、気が付かない所でナナリー死んでたのか?マジかよ
まあミランダ揃って無いし次回暇な時に来たらでいいか… >>915
アイギス世界の社会保障ってどうなってんだろう乙 >>915
乙
許される悪党と許されない悪党の差って人によってけっこうバラつきあるよね そういやナナリーのフィギュア予約したやつおりゅの? 明日のシホは0%だわ
ちょうど始めた時期だった気がする 良い感じに死んだら虹ユニ行きとか高度なギャグみたいな展開 >>915乙
ナタク「えっボク聞いてないんだけど…年金って…?」
昔ってそんな制度ないだろいい加減にしろ コネコネ団長とソフィーミルノは同職でもコンビ運用が基本
他の同職は排他だな >>915乙
仙人だし死んでるしその年金は私がもらおう >>915乙
ジジキュアもしかいせんもっと見習って見習ってホラ >>860
検索してるけど破魔の炎のが1個2個あるだけでみつからんのでURLおしえちくり〜 >>915見えないけど乙
6182が抜けたから6186で合ってたわ >>930ナタク持ってるからその枠後1しかないんだよなぁ…ミノルかソヒー、完全な2択ならどっち入るんだ?
後山賊ももう黒はセット運用前提になっちまったよ 本体が使えん欠点もあるけども点火中のみやし出さんといかんし点火せんと乗らん というか屍解仙が最初妖虎仙のためを思って行動してた良い奴だと思ってたら普通に悪い奴でワロタ >>915
おつんこ
また例のアウアウがワッチョイ変えてきてたのか >>942
その考えにびっくりだわ。誰が見ても裏切りキャラだと思ったが
バイキンマンの変装みたいなもんだと… 屍解仙で思い出したけど某エロゲの双子ヒロインの黒い方が無自覚な屍解仙だった
双子セットのルートしかなかったのが悲しかった 妖虎仙に滅ぼされたスクハの国の人々にメイリンがお詫びに股を開く展開にならないのがアイギス世界の優しさ (´・ω・`)ジジイはどこからどう見ても悪い奴だった
(´・ω・`)見た目的に お前らいい加減にしろよ・・・
7月9日午後4時00分ころ、利根郡みなかみ町藤原地内の川辺で、
友達数人と水遊びをしていた小学生女児が足を滑らせ転んだところ、
女児に対し手を伸ばしたという事案がありました。
■不審者の特徴
30歳くらい、身長170センチメートルほど、黒いゴーグルに全裸の男 今回のイベントナタクも絡んで欲しかったな
ていうかナタクはファーよりほかに封印すべき奴らがいたんじゃないですかね アイギスの完全悪役キャラはあからさまに人相でわかるようにしてあるね
後から仲間になったり共闘する可能性があるキャラだと明らかに顔が違う >>937
確認したら記憶違いだ、すまん!破魔の炎だな
フルフルさん終了後にこの人の見ててすげーと思ってた覚えがある 黒いゴーグルはめて手差し伸べただけで通報されるとか嫌な世の中だな つってもクスハにメイリン復讐レイプ!野獣と化した姫!許可してはーい、よーいスタートしても
寝室2あたりで妖怪クソレズが混じるので… >>944
誰が見ても裏切りキャラだったシタン先生はぐう聖だったし逆張りの精神さ フルフルの左でエリアヒールは使ったけどエキドナさんである必要全くなかったよ
ていうかコスト射程攻速なんとかしろ >>952
ショボボボボーン(´・ω・`) >>957
シタン先生はタイミングとかいかにも悪っぽく監視してる描写もあったからなあ
最後に仲間になった辺りのしょおーの火力はイケメン過ぎた 見た目で判断したらいけないってサファドさんから学んだ。
フロントミッション(ガンハザード) >>960
見直して逆に破魔の炎でびっくりした
>>963
すまぬ・・・すまぬ・・・ ちょっとの手間ですぐ覚醒できる金や白としばらくかかる黒だったら先に前者を先に覚醒させたほうが効率的だろうか 缶詰はご遠慮するくせに人のは止めもしない辺りがシタン先生の腹黒さを物語っている (´・ω・`)好みのメイジアーマーきたら育てようと思ってるのにこない てかコークハイとポッキーってこんな合うもんなんだな
まじウメー アイギスのカンストまでの手間は現実的なレベルじゃない
課金してもいいからもっと楽にしてくれよ >>915乙
乙で思い出したんだけど
乙とZと2って見分けられないよね >>966
胸にスーファミのコントローラーついてない? 田園時代に比べればマシだし割ればすぐだろ
って言われるから シタン先生は食べたことを確認してるあたりショック教育したかったのだろう。ショオー >>966
なんかスーファミのボタン付いてるんですが・・・ 全裸というか海パン履いて泳いでたんだけど
話盛りたくて全裸扱いしてると思う >>969
どっちもCCカンストまで育成する
オーブ集め程度の手間ならどっちも大差無い(から黒から先にやるかな) >>941
どっちかっていうならそらこねこね団長ペアが最優先じゃねぇの?
ソフィーは最悪グレース、ディーネで代用出来るし ゲームスタートとか言ってるしゲーム機モチーフなんだろ 小学生くらいのませた少女にギンギンに反り勃ったちんぽ見せたらどんな反応をするのか見てみたい気持ちはある >>985
ダンバンさんはずっと最高の兄貴だっただろ! >>951撤回
この辺は敵の顔だわ
ttp://gyazo.com/adedaa071ac103e390672d4240aed082.png
ttp://gyazo.com/41ada3f6ae58a472e64c88d0bd1f44e2.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 22分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。