【DMM.R18】千年戦争アイギス6186年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6185年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468657825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>1乙
1.5倍でカンストまで23パリン位だろ確か >>1乙
百合とレズは違うってアレほどいったでしょ! >>1乙
ユリナさんとエルンちゃんが百合百合してるところに乱入したい 信じられるか…?
あのキャラあんな穏やかなかおして邪神らしいぜ…? >>1乙
百合……アザミさんとカゲロウの上司部下の関係なら……
うん……いいなって…… http://i.imgur.com/6LaxV1E.jpg
12回回したけど確率アップでモモ2体とかいらねぇよ・・・
データ2では4体も溜まってしまった 定期的に俺の脳味噌がててすとてみすを間違える仕様なのを何とかしたい >>1乙
主人公の男がTSして女になって、女にエロいことされるのはレズなんですか?
あと、相手の女もTSした元男の場合ホモなんですか? >>21
テミっさんもレズに染め上げれば何の問題もないね! >>1乙
テテスヒカゲに続くレズキャラ追加はよ
親子や姉妹やベルレイやスクエレみたいなのじゃなくてガチなのはよ >>1乙
>>22
ドルチェは…被ってなさそうだな。 リッカちゃんは3Pもレズもいける将来性のあるユニット つまり対義語にすると
レズ 気持ち悪い
ホモ 気持ちいい >>22
ダブルカヨウが地味に笑えるわ
第二覚醒で化けるといいですね(ニッコリ >>32
カヨウ出過ぎだよな
データ1、2で3体だわ 復刻でモンスレ使うとインチキしてる感が凄い
高防御にもダメージ通るし便利すぎる サクヤ引いて全侍そろったな
侍強化されたし育てたいけど誰が良いんですかね
使用感教えて王子 ドルチェは覚醒絵でめっちゃ可愛くなったと思う。育てる余裕ないけど
>>1乙 サクヤしか覚醒させてないけど物量で攻めてくるマップでは輝くよ >>40
じゃあちょっとお兄ちゃんのヨーグルトを混ぜようか >>41
そのうち黒侍来るからそれを引いて育てよう シズカなら雑魚からある程度の強敵までなんでも処理してくれるよ >>41
サクヤさんはスキル覚醒しないほうが使えるシズカちゃんは強い
どっちか出す場合は強さだけならシズカちゃんうちはサクヤさん出すけどね 皆が皆、問題を出した人の納得いく答えを出すとは限らないのだ >>41
アカネ・・・イベユニ魔神10LV出撃称号獲得済み
モミジ・・・たぶん無理 >>43
それまで一緒に買う体力なかった…
>>48
ホモハゲ ここの数値って昔は26/26とかだった気がするけどずいぶん増えてるな
ttp://i.gyazo.com/56d9f4526e27343d0663bcbd1f97698d.png >>61
何したんだよ
あなるプレイか
それとも辛いもん食ったのか >>66
先日久々にアンドロイド版起動したら
490000/490000だったゾ アイギスで身長2メートル越えてるのはレアンと番長だけだもんな シズカちゃんは一発芸でいいから持続50秒くだちい
ダメでもせめてスキル終了後麻痺してちょうだい >>70
今我が家にはそういう類いのものはなくてな…
腹痛い… >>69
その子姫だけど姫の特性備えてないじゃん
ほら・・・いるじゃんプリンセスでも侍でもないけど両方の特性をあわせた子がさ・・・
ってつよいな!? 丁寧にありがと王子達
サクヤかシズカが僕王子には良さそうでした シズカちゃんください
アイギス2年やってるのに未だにいません >>79
第一三共胃腸薬とプレーンヨーグルト食った >>66
今はデイリー復刻の分も増えたりしてるからな サムライもなぁ
多ブロ複数攻撃すげー→でも防御HPないよ→(抱えられないから)だめじゃん→なら1ブロにしちゃおう!?
思考がナナメすぎない? (´・ω・`)まあ侍強いとまた色々死ぬから仕方ない 抱えられないからじゃなくてめんどいの受けたときの対ボスなだけでは >>87
うん
ここしばらく腹がうんこが言ってるのは俺だわツラい 姫侍とか虎姫とかプリンセスクラスになれない自称姫が多いよな
オタサーの姫と同じような感じのが 侍現状でも白以下の攻撃アーマーとかパラディンあたりは殺してそう >>82
ベースSPから出してすまんな LV1で放置してあったけどどうしようかまた迷わされるな >>93
__....,,
イ ´ ::;;;;::
,∠´ T::;;;;
/"",ィ二><二二_Y::;;;;:
/ / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
/ { ゝ'ソ \ l::;;;;:
/ { i' / /'i l /l::;;;;:
7 l |ノ ノl / ィ /l ::;;;;::
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイ::;;;;
/l i | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
{ | |i .| |l::::::l /ノ l::;;;;::
{ ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::::;;;;::
! ', ', ヽ ト| i| ' | i|::;;;;::
', ', l\| △ l ィ,::;;;;::
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
_|_/´ __i'T"¨ ::;;;;::::
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::; 侍こそソードマスターみたいな一芸キャラで良かったんじゃないっすかね 今のショーグンでも攻撃型アーマーは死んだんじゃないのか わりと素の性能はアーマーとパラディンと択に出来るレベルまで戻ったとは思うなサムライ
スキルもそれぞれ使い道あっていい感じだし とりあえず黒侍のスキルに防御アップがあればディーナは確実に死ぬレベル 侍はこの前の修正で通常ミッションなら使えるくらいになったんじゃないの?
今更育てる気あんましないけど シズカの覚醒スキル、倍率落としてもいいから3ブロのままでHP10%吸収の持続30秒とかならそれはそれで面白かったのになあ
3ブロさせたい場所に置くから3ブロ→1ブロはそれはそれで困る ミランダごときは殺せてもディーナちゃんが侍に負けるかよ…
黒侍のステはともかくアビスキル次第ではわからんけどな… (´・ω・`)黒侍でたら完全に勇者様性能になりそう 今の侍はスキルも性能も別にそんな悪く言われる要素ねーとおもうが そろそろ、白魔物使いがくりな
白以下が1人しか居ない職って第2覚醒で別ける用にもう1人新しいのくるのかねぇ
ミコトやナタクとかの職はもう白以下来なさそうな気するが . l l l 〃 / ./ /l | | l |;; ,|:::::::::'″
. l l l || / ./ / .l, .| .| .l |; |:::::::::'
l l ├ーーーートト--L,__ ./ ./ .l, .| | ゙l l;; |:::::::"
l l l | | l゙ ~"メ=ュ。、/ l, .| |. ゙l |;; ト、::
ヘ, i), l | | l .l゙ _,_ミミミ<;-、,_ヽ, ゙l, ゙l, l, |;; |::.ヾ:,
ヘ, i, i i, |. |, l _,.、ト爨爨鈩***+ミミュ;、,_.゙l,;゙l, l, |;;; |:::'
|l; i ゙i! ゙i, .| |, ,l‐' .|少'´:::::,、‐'""`ヾミミミミミミ;;゙l,,_ ゙l, |l;;; ゙|::: ..,/ ;
ヽ i,i i ゙i, ゙i, | λ /l:::::::::;/'<つ;;/l;;;;;;;;'),`ヾ默ミミiミミ゙ト;、,,_I」;l」ャ=',ノ:: ::..
| i;'i, i, ‘i, ゙i, λ爨lλ ト''´ /ブ~ ;;lllll;; ~';;),''::::`爨ミi,~~;'‐┼'F'ト;".‐'" ';ヽ
ヽ. ゝ i,i, . ゙i, ゙i, ./ 儻"゙l;i l |;;;; ;;ll ll;;;‐-,;;), \キ, 》、 ゙l, ,|::ベ,l;:::::ァ ,,,,,,,,,,,_
ヽ ゝ.ヾ `i;. X.ヘ. Y:::::;'l;i l, .|;;;; ;;ll ll;; ;;;| ヽ`::::゙l, ゙l, |::::ヘ,l, =''''''''''''''~~
ヽ \ ,X~.ヽ \;、 l,::;. ヾ, l, |;;;; ;;ll,ll;; ;;;| :::::::::ヽヽ, |,::::: ヽ
. ヽ. \ ´ ゞ、ヽ. ヾ、ヘ;,. \.', ゙ャ;;, 'ヾll; ;;; ,::::::::::::.ヾi、ヾ;;::. \-=-
ヽ、 \ \ ヘヽ.\. `ド;、 ヾ、 \;, ,, ノ ,ノ::::::::::::::::.ヾ;,l,ヾ;,
. | ヽ, \ \ ヘ \\ `i,::\_, ヾ `ヾ、;;;;;/ _,.。;_,,::l゙゙゙'''::;;;::''''''::.ヾ、 \
`1 ヽ、 \ \. \. \\ '、ヽ`ヽ、 _,,.。ャェィン'" ...:::::::::ァ '':::.ヽ
ヽ,\ ヽ、 \ \.ヽ, `ヾ;.、\`'主王王玩="" _....:::::::ッ" '':.
_| \ヽ. ヽ、 \ \ヘ,. ヾ、.ヾー---- ....::::::ヌ”"゛
゙| ヽヽ ノ| `ヽ、 \ `ヾ;;、 `ヾ:;.、
,| ~ヾ、」 `ヽ、_. `ヽ、. `ヾ; ~`ー /|
,.\ / l`ヽ、 `ヽ、_`ヽ、__ `ヽ、 ノ/
こ,_\ l `ヽ. T‐t、_`'‐ュ,__ `ヽ、 `(,
./ゝぃ、. l. | ゝ `"'-、,王-、こ;ェ、
../ ~" l il |. \ ~`''''‐-ニニ>、 .: /ヒュ、,___ __,,,,、-ー-、
/ l /| | \ .:::// ./`´ ~~ ̄^''''~~~~~~~~ ~`''´~~`)\
l /| | |)、 .:::// ,、ゝ ,、, ノ ノ
/ .l ./ .| i .| ノ゛.\ :::::il./ ゝ・'´~`'''''' ''''''' '''''''''''''''''''≦ミ彳´
,l / .| .ノ | ./ ゙ヽ、_ :::::|| (
l/ .| .ノ ‖ ノ `ヽ、_ `';`ゝ、〜〜-ー〜-----、,、-〜-、,,,,...ノーェッー
ノ |/ /./ ./l / .>、.,_  ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄~゙
/ ノ ノl |/ / / |`'‐ュ,_
/ // / ./l丿 _,.、ャ‐'"~ , ,;| イ ~ト-、.,_ _,.
. l /へ,_,| .// __,.ュャヤ"゙゙ _,ィ'"] / | ヘ .ハ ~ヽ、, _,.、‐'"
/ ,/ / ./"゙~~ _,.。,.ィ'´ / / .i.ヽ ヘ,| ヘ ~ヽ、, _,.、‐'"
| / | ./ _,ィ‐" '゛ .l / | |ヽ,、 \ | ~`ー---‐'"~ _,.、‐ 基礎値はそれなりに上がったし、黒はスキル次第で今の強近接も超える奴来そうだけどな サムライは結局弱い者いじめしかできんからねぇ
弱い者いじめならエステルさんとフレデリカさんで十分や >>104
サムライガール
何を言っているんだ2人とも立派な 侍 女 じゃないか ttp://i.imgur.com/DoBhWUm.jpg
28回回したけどナナリー・ミコトは早々出ないか
ダブリカミラはともかく、サーシャはメイジだしトワのお供に使えるかなあ サムライは育成順序がアーマーやメイジアーマーより後回しにされるという弱点がある
魔法都市がストミに存在する限り優先育成推奨対象にはならない、かもしれない >>119let's partyの方だと思われる
でも侍ってガトチュゼロスターイルだろ世代は 今月ガチャに熱くなりすぎて残り結晶20個しかないんだが
まさか収集こないよね? 黒アーマー2人が範囲もっているしアーニャやメイジアーマーなど魔法範囲もいる
黒侍はどうやったら納得のいく性能になるのだろうか ゴーレムとディーナちゃんのS覚醒くるまではサムライ>>アーマーだったけどなあ
シズカが一番当たりの多ブロだった時期もあったのだよ サムライらしいトークンと永続スキルを考えればきっと黒侍 >>127
ダァーイで居合で空間断裂とかバージル以外あり得ないだろ サムライはS覚醒がスキル回転悪い1ブロなのが問題があって
ステ上げたら解決するといううんこの考えは果たしてどうなるのやら 先月も月後半に1.5倍来たしイベで割らせるなら月末でって感じになってそう シズカのスキルはラッシュ処理に使えないからなあ
便利に使えるかと言えば無理に使い道探してようやくって感じ 早いもんで、レシアからもう2ヶ月かぁ
そろそろ収集来そうだけど冷え切った空気どうするんやろ おいシャドバやばない?
せっかくケル子ツモしたのに… >>137
スキル中回転切りになる分岐があってどうでも良くなりそう
サクヤは死ぬ 来週収集(2週間イベ)だとガチャ追加が後半になる可能性大
やめてくれんかなあ >>132
素のスキルはマップ全体居合い切りボムからのステ増強
ダイショーグンってコトでマップ上の他ショーグンのスキル効果上乗せとかだと楽しいかなあ
攻防上昇見切り9割回避遠距離3方向回復斬りとかやりたい サムライは攻撃も耐久も敵の傾向に滅茶苦茶左右されるからどう転ぶか分からんな >>104
ちゃんと侍女ってかいてあるやろ!(アビに
>>118
分かってくれてうれしいぜ・・ >>137
S覚醒で救済できたはずなのがウンコ案で見向きもされなくて慌ててごまかそうとしたのが今回の調整じゃね ショーグンって妙に持ち上げられてる割には
具体的に何処で使うか聞かないよな まずサムライに殲滅力が高いというイメージが無いんだけど・・・
使ってるやつをほとんど見ないし
モミジなんかは10秒以下で終わるから分かりずれえし
もうメイジアーマーでええやんか感覚しか・・・ シズカスキル覚醒までしてなかったけどwait75って長すぎない
そりゃ回転率悪いって評価下がるわ >>132
今の環境だしスキル覚醒あたりで範囲内に貫通くらい持ってきてくれるだろう 修正されたしモルテナちゃん覚醒させるか!と思ったら後衛軍師オーブ0・・。
スキル覚醒もさせる予定だから計6個必要。オワタ\(^o^)/ >>133
たまーに放置で侍の方がコストが安く済むMAPはあったが・・・
それをサムライ>>アーマーと評価するほどかの活躍かは謎
そもそも結局難易度に対して戦力が厳しいときはアーマーの出番を超えられなかったから
全盛期ですら放置要員でしかなかった 10番収集黒ワルとかうんこならやりかねん
レシアのあとに7番ワル試練とかも大概だからな、アホすぎる 10番収集とかそんなうんこがわんこになる事案発生するわけないやろ・・・チラッチラッ >>151
どっちかって言うと使えない場面(超高防御or超火力)以外何処でも使えるからな
点火も遠距離範囲の援護もなしで単体からラッシュまで対応出来るし
後はユニット個別でスキルの方向性が違うからキャラ毎に何処で使うか違うからショーグンがって話にならないのもある >>151
いまなら木ゴレみたいな硬いけどソルじゃ倒しにくい系をさばけるようになったよ
あとは最近だと虎みたいなタイプ攻撃力が上がったんでダメージ通るのはでかくなった(サクヤさん感 http://i.gyazo.com/8b2a1d46f49b9fb0e5f3232e617b2d8d.png
修正前のDPS表保存しときゃよかったな シズカちゃん前は覚醒王子よりそこそこ上ですよくらいだった気がするが
だいぶ突き放したな 侍はメイジアーマーでええやんって空気に飲まれたまんまよね
今だって遠距離なくて肝心のスキル時1ブロは高ステで複数同時に斬れるメリット殺してるやん、どうしてくれんのこれ? 当時の攻略動画見てもショーグンがアーマーより上には見えないし
採用率もアーマーより圧倒的に低いから美化しすぎよね チャレンジのBGMがいつのまにか変わってるんだが
これいつ変わったの? 10番ちゃんはガチャに突っ込んでしこたま稼ぐための黒イヤルガードにしか見えない >>169
多分今一番望まれてるGGユニットの一つじゃなかろうか 黒ロイガがアリシア強化系だったらコネコネあたりが死ぬのか? >>168
そりゃ攻略動画でガチャ白あえて使わないからな
コジュウロウとアカネも出したら参考にならんで基本職のが優先されたし 元から通常攻撃での雑魚専門だったのに一体何を望んでるんだ サムライは影牛鬼やトロルを抱えながら後続をきちんと処理出来るのが一番の強み
ディー姉妹やグレースでいいとか言わない >>168
攻略動画ってのは低戦力でやるからそりゃ覚醒ショーグンとかガチャサムライとかつかわんでしょ・・・ 廃止するなら牧場にしてくれ
フォンフォンするのはたるい、副産物取りながら回ったらユニ手に入る方が気が楽 >>172流石にライラさんでいいになるね
まぁまだ汎用には足りてないけど、GGしたいんなら雑魚の数押しMAPなので十分足りて殺せるのだ >>174
防御型の可能性は高いだろうけどこねこね殺すのは流石に無理ちゃう? 特性の全ブロ攻撃がラッシュ時以外だと持て余し気味だから非ブロック時にプラス要素でもあればいいのかな 侍使うならシュウカ様で良いやって場面が多々あって全然使ってないな >>166
いきなりクリッサ3段階目みたいな性能だな
ただしCT長いと 攻略動画って未覚醒だろ
そりゃショーグンになってからが本番だったからな ショーグンは砂漠のあのクソ大討伐がピーク
それ以上でもそれ以下でもない >>182
GGは範囲持ち多いし多ブロ欲しいなーとよく思うので
傭兵もある程度使えるけど所詮トークンだしな >>184
うんこがUIで使うくらいだしガチャ産なら可能性は0ではない 配布キャラ同士で比較しても出番は
ベルニス>>>マリベー>>>モミジだったような…? 侍が全タゲ攻撃じゃなくて
3回攻撃ならいまの位置に追いやられてはいなかったな 次の魔神15からはディーネとトワの採用率が一気に急上昇するだろうな 黒サムライはスキル中は回避しつつ遠距離斬撃なんでしょう?
覚醒したら2刀流になってたりするんでしょう?
で未来で斬魄刀折ったとか言われてて心も折れる ゴブリンみたいな雑魚がすごい勢いで湧いてくれば
侍の時代が来るかと思ったけどメイジで十分だな 収集廃止というかレシアみたいなの取るのに二週間もいらんわ。こっちは地震の中前倒しして完走したってのにゴミつかまされてたまらんわ >>198
月島さんエアプかよそんな過去なかったことにしてくれるから >>184
2ブロでコネコネの堅さを超えられないと、あんましいる意味なさげなんだよなぁ。 攻撃とか防御とかの微調整来るたびに思うけど
前の数値わかんねーから全然ぱっとしないな >>192
似たようなクラス特性の前衛軍師とシンシアが多用されてる、妖狐も採用記録があるから
きっとサムライも強いに違いない フェドラ出たんだけどどう?ヴェパルとかでワンチャンある? イーリスちゃんがカミラさんをM字開脚させた状態で拘束して、カミラさんの衣装はそのままで
おっぱいと股間の部分だけ破き、その真横でニコニコ笑顔で
【お姉ちゃんの癒しマ〇コ、一発400円です♪】
と書かれたプラカードを掲げてるエロ絵マダー? 黒サムライ一護さんはフルボッコにされたのに、回復したくらいでなんでやる気満々なの? 黒侍は黒の基礎性能で3体同時3倍遠隔攻撃スキルでいいよ
見た目は和服に黒髪ポニテで >>207
は?だから早くフルブリングしとけってオレは先週言ったんだよ まぁでも侍放置なら強いんじゃないの?
廃れたからって言い訳しようと思ったが初手要員に食い込むマツイがいましたね…これは弱いのが悪い、忍者正妻()と共に過去の遺物になってろ >>213
いやまぁそうなんだけどなんか役割くれるなり接待するなりあるだろうに 接待されても育てんが 収集は割らないと完成しないイベキャラとか論外すぎる
それでも性能がガチャに迫るレベルあったから許されてるのにそこがダメになったら只のクソイベなんだよなあ >>93
ユリナファンクラブの一人としては、今回のサムライ強化に異論はない。あの子たちは何とかしてあげるべきだった
とりあえず昔のようにユリモミしたりアカネさんのLv上げたりして様子見ですにゃ >>207
え、月島さんのおかげで元にもどってからまた折られたの?ww >>218
まだヒビはいっただけだから・・・・・・ >>207
あいつ修行から帰ってきてなにやったっけ? >>220
そもそも今のワルキューレにそんな酷なこと望んでたん? >>209
ウェパルがどうこうってのは分からんが、ダブルヒールにすれば使い道あるかもしれん程度
攻撃低いし所詮は金て感じ >>227
なんかすっごい虚閃撃ったぞ
それだけ
虚閃が予測変換に出てきてビビる >>207ウッソだろお前www一護テメェ月島さんがあれだけ助けてやったのに…
そマ?久保帯人がKBTITじゃないっていう証明並に難しいと思うけど天丼の画像あんの? マジでブリーチはあと何週かで終わるとは思えんのだけど おれ自身が月牙になることだたら何たらにはもうなれなくなったの? 「強い」は「役にたつ」
「最強」は「最適」
「死んだ」は「最適から外れた」
スレ王子の符丁は独特である
たまに「魔神15ミッション限定で」が付く事もある おっじゃあ割らないとまず完成できない牧場も糞イベだし試練だけでいいな
俺は嫌だけど でもこねこねの堅さを超えるユニットって考えづらくない?
防御・魔耐2.5倍+全ユニ20%攻撃無効バリア+持続1分以上+根性とかこれ以上無理ってくらい詰め込まれてるでしょ
黒ロイガが仮に防御型で来るとしてもこねこねとは別の方向性で来ると思うんだよなぁ・・・
他のユニットで例えるとイリスとリンネみたいな感じの関係性で 収集は肩書きが黒で中身が白以下みたいなブラック詐欺始まってるんだよな
ガチャ黒にはまず勝てない、ガチャ白ならまあ勝ったり負けたりって所 しかしまぁ師匠は名称考えるのはそこらへんの凡才では足元にも及ばないぐらい天才だよな フェドラさんは範囲広げて2人同時回復はデカくないのか…? >>236
尚最適は他の威を借りるしそのユニットを持ってないことも多い模様 アイギスのサムライは必ずしも刀である必要は無い訳だよな
つまり火砲でもいいわけだよな そういや君らコードは付かないナナリーのフィギャー買うの?
アドセンスクリックお願いします クリッサに今回の修正が来た後だったらレシアももうちょいマシになってたんすかね 愛染さんがイチゴのカマセになるとかわりと本気で嫌なんだけど >>243
そのさらに上の才能を持つ西尾維新とかいう命名の化け物 >>248
可愛かったら買うつもりだったけど流石にあの造形じゃなぁ・・・ 今ナナリーとフレデリカが覚醒待ちなんだけど
どっちに最後のジョイ君使うか迷ってる
ステの伸び的にはフレデリカだと思うんだけど
汎用性はナナリーなんだよなあ >>247
我流の剣術からの鉄砲バンバンイモータル
はいこれが黒侍 王子のネーミングセンスなんて気まぐれルーレットだからな >>247
つまりSAMURAI DEEPER KYOに出てくるSAMURAIを参考にして
GENNKAITOPPAをスキル化すればいいのか メイリンの覚醒スキルはレシアに譲ってやれよってちょっと思った >>256
ナナリーには銅弓でも食わせとけば大丈夫
ほっとけば死んでるぞ >>243
師匠はそういうセンスに関してはマジで怪物だと思う
>>253
昔は好きだったんだけど、今の西尾はなんというか雑談がページ数の半分以上とか平気でやるから読まなくなったわ >>238
素のステがわりと攻撃よりのバランスでスキルも全部バランス良く持ってるだけだから
永続で防御倍率持ちの仙人とか、防御特化で防御5倍スキル持ちとか特化方向きたら普通に入れ替わる気はする アルテミスの汎用性を疑うのはちょっとスレに毒され過ぎだぞ あれ?
トワ育てようと思ったけどこいつレベル1でよくね? 収集は黒メッキ白やそれ以下が混ざってる
試練には白メッキ黒天使みたいな壊れやアーニャがいる ついにアビ名スキル名を変えてまで性能を変更するという禁忌に手を出したんだから
スキルの方向性自体を変える形で調整が来る可能性は高まった
つまりレシアが槍を投げ始める可能性もある >>260 >>263
やっぱそうか。thx
ついでにフルール3体ぶち込んじゃおうかと思うんだけど
後悔してる王子おる? 師匠はリョナの天才
串刺し雛森や日番谷ゾンビどころかネムとか脳味噌だけになっちまったぞ >>209
高難易度で言うなら確認したらウェパルさんLv10ではダブルヒールフェドラさんが入ってる
コスト下げられるならお軽い&射程伸ばせて配置ミスフォローできるから普段使いは一番しやすい(してる)人だと思う >>238
こねこねは団長&イリスで使えばほぼ永続鉄壁でほんと強いからな
これを崩すにはこねこねと同格のスキル来ないと競り合えない
まぁそもそもこねこねは攻撃力もかなり高いから無理だろうけど >>239
レシアのことを言ってんなら弱倍率つけてやってもまあ良かっただろうな
ガチャ勢殺すこともないだろうし
ワルは「ちょっと」手入れたぐらいじゃ現状のポジション変えられないから調整もしんどいやろ
極論現状は職自体を改善する気は無いから適当なんだろう 猿でもわかる今のブリーチ最終決戦
YHVH→未来改変→一護(の斬月)←過去改変←月島さん >>238
5ブロ+スキル回転+HP耐久型の光のホモもおるから
差別化無理そう。 >>244
スキルの持続とCTのバランス良いから悪くは無いけど、それでも切れてる時間はあるからそれと折り合い付けれるかかな
あとリンネ来たら流石に用無くなった、リンネですら届かない所から回復飛ばしたくなったらまた出すかも知れんが フェドラはS覚醒実装時にリアナより強いとかやたらアピールしてる奴いてイメージ悪い >>256
ナナリーだろ
安定の初手ナナリー
雑魚ラッシュにもナナリー
硬いボスにはエンチャ+ナナリー >>281
1体だけいるんだけど基本無課金だから渋っちまう
フルールって下限25%とかだっけ? >>284
もうYHVHと月島さんが直接バトればいいんじゃないのそれ >>290
詠唱破棄で九十番台の鬼道をあの威力でとは… レシアは段階的に速度が上がっていって最終的に速すぎてゆっくりに見えるようになるから コネコネはイリスとリレー出来るのが最強の盾の一番の理由
途切れた時間に事故死することがないのはデカい ナナリーが死ぬとき・・・ほかの物理職も大抵死んでるのだ
スーさん >>296
月島さん刺さないと糞雑魚だからしゅん殺されるよ >>278
強くなったと聞いて育てようと思ったけど
バフだけ使えて他はあれだった・・・ おれの唯一の黒のアリスの話しろよ
ワード検索したら1レスもなくてかなしくなったわ ゾンビパウダーとブリーチが
記憶の中でごちゃ混ぜになってるおっさんおりゅ? 理想は黒絆とダブりで-2まで持っていって時だけど爆死する可能性が否めないのがな ブリーチなんて最終章、最終章って煽りばっか見るから
もう終わったと思ってたよ >>271
まあ鈍足が何かの役にたつこともあるだろうし
何かの爆風に巻き込まれて死なない程度にはレベル上げといてもいいのよ >>307
アリス?かわいいよね
(´・ω・`)ふふっ アリスの話は止そう、何を言ってもごねかdisになる セーラはもう寝室3以外期待されてない
これ以上何も望まれていない >>305
何か裏ワザで「YHVHが月島さんに刺されたという過去」を挟みこめるんじゃないのか あんまり話題にならないけど地味に強いからなあフェドラ
金の初動が若干足引っ張ってるけどリンネより回復量あるし魔神15でも普通に置ける性能してる >>297
もぅマヂ無理。
彼氏とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ぁたしのことゎ
もぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせぁたしゎ湧きあがり、否定し、痺れ、瞬き、眠りを妨げる、爬行する鉄の王女。
絶えず自壊する泥の人形 。
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ ――――破道の九十 黒棺 トワって覚醒前と覚醒後でヘイストの効果変わらないの? >>295
フルールが常に100%、絆精霊or同キャラが100%なのは素コスからの下げ1回目だけで普通に-1以降フォンする >>318
姫バフ追加
自分的に寝室3なんかよりこっち GoogleIMEさん卍解を一発変換とはどういうこのなの・・・ >>313
>>316
だろ。どこがかわいいかもっと詳しく言っていぞ ブリーチはシャーマンキングみたいに単行本で完結するんでしょ モンクはラッシュと気功螺旋破の攻撃速度もきちんと上げろ
攻撃速度据え置きじゃねえか
つーかお知らせにでたらめ書いてんじゃねえよ フェドラがはまる魔神級の場所いままであったっけ イベ+金縛りだとピピンの複数回復にかなわず餅つき用ならCdisだし >>315
確かにそうだな
鈍足が役に立ちそうな時に育てることにするわ googleIMEは変換得意なのに手描き入力が糞すぎてなぁ うーれしーいねっけんとまほーのーせかいでー
卍・解!シュパっとドーン! BLEACHとかみたことないわ
ついでにとんちんかんの話ならできるぞ アリスがガチャ黒としてイマイチなのは明らかなのに謎理論で強化は不要って言う奴多いからな ブリーチは斬魄刀の設定だけは面白いと思ったよ
卍解が初めて出た時は興奮したもんよ クイック系は前から通常攻撃の速度上がった時に同時に上がりはしてないけどな
上がってたらレイチェル伝説とかどうなってんだ >>329
逆だと思ってたはthx
月1で手に入るのに確定はないよな
黒絆からフルール2でいくわ
下限覚ナナリーとかゲーム変わるよな >>326
オーフェンの音声魔術みたいだな。いいぞ ディーナちゃん割とマジで強化が必要になってきた
イベ神級とかは問題ないけど魔神級だと地味な仕事しかできない
地味でも仕事あるだけマシと言われたらその通りだけど >>346
それはもうオッサン通り越してじじいなのでは
ハイスクール奇面組の話でもするか でもユーバッハは未来を「選択」する能力持ち
我らが月島さんは過去を「改変」する能力持ち
これはバグリジェネキマイラVSコネコネ状態に… >>356
火属性無効とかアンチユニットが出てきただけで即死とか・・。 >>345
ゾンビVSマユリ戦でマユリが言ってたはず >>348
オサレとかギャグ漫画とか言われてるけど
その辺のセンスぐぅ天才だからな ディーナちゃんはアモォン抱えてたこともあったな・・・
イリスいて一定の耐久あるなら誰でも良いだろって?
はいその通りです >>273
なんでや非常の刃も1回名前変わったやろ 親父とか超絶後付け設定丸出しだからな…
つか鰤って噛ませ要員異様に充実してるよな
やたらめったら過去の人気キャラ使い回すからだけど トワ使ってみたけど範囲鈍足はなかなか優秀な気がする
点火したら実質火力アップみたいなもんだし、射程も増えて単体としての使い勝手もまずまず
それに加えてあのバフだから中々隙がない感じのユニットに変化したんじゃないかな >>360
火属性無効で間違いないけど一応あいつ爺さん封じ込める用に作られた子だから・・・ >>340
イベ+かなしばりと読んでミコトでも使うのかと思った つまり時の支配者トワちゃんVS過去を変えるココロちゃんみたいなもんだろ じゃあユーハバッハ様の生まれる二、三代前の先祖が子を成す前に
キュッと締めたらユーハバッハ様終わりってこと? ディーナちゃんなんかできるんだからもういいだろ第二来るまで沈むがいい >>368
そいつらとかジェリニキとかこねこね持ってたらこんなこと言わねえよ(ピキピキ) ディーナちゃんが救われる未来までコールドスリープするか・・・ >>358
新沢基栄のアシやってた佐藤正の燃えるお兄さんなら全巻持ってたが >>376
そんな人を対象に魔神11以降は作られてないです(ニッコリ
10までなら一線級だしええじゃろ >>381
なんのひねりもねえな
>>382
あちゃお茶玄米茶か >>383
ジャイ子との間に産まれたるはずだった子供はどうなるんですかねえ…
>>384
まあ、しょうがないよね
魔神級15とかはこねこねとかがいるの前提って感じがあるし
上手い人なら、なくてもいけるんだろうけど 折れたのは実はもうユーハバッハ様が愛染の催眠に掛かってただけでしたーとかやってくれたら師匠を見直す 強いキャラもってたら雑魚の手持ちは放置でいいって理論はちょっとわからないな
ディーネグレース持ってるが弱黒は強化してほしい トワは範囲タイプと組ませればなかなか
潜行型の敵を1箇所に纏めることに気を付けよう >>377
クロノウィッチ系
射程を増加しましたって、お知らせに書いてるんだけど 第二でジェリニキとこねこねの性能がさらに似てくのか離れてくのか気になりますねえ 妹が風呂に入ってたから地震を教えてに行ったら「きゃー!」って悲鳴を上げた
よっぽど地震が怖かったんだな 平成28年07月16日22時14分 気象庁発表
16日22時12分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度3 岩手県内陸北部 秋田県内陸北部
今後の情報に注意して下さい。 揺れても笑いごとにされること多いけど
ちゃんと震災対策してるか? 地震は岩手県と秋田県の陸北部
震度3…だがなんか油断できないな。 >>377
少々書き方が紛らわしいのはあるが、調整で基本射程が増えた事を指しててスキルの効果で射程が増えたと言ってるわけではないというようにも十分読めるぞ バフが本体で置いてもそこそこ便利という黒バフの基本だな
トワには今まで本体がなかった あのへん、東日本大震災以降けっこう揺れてるよね
6弱だか6強とかあったはず 全巻持ってるけどGBって最後の方何やってんのか全然わかんなかったわ
褐色好きなのは多分卑弥呼のせい エスタが着地した時のような一瞬のズンッて揺れを感じた 魔神への備えは万全でも、地震への備えが万全でなければ
王子自身が生き残れないぜ
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
気象庁の地震情報のページだぜ! 不謹慎だが
「俺が王子軍の一員で、怪我してカミラさんに治療してもらってる最中に地震が来たら
驚いたフリしてドサクサに紛れておっぱい触れたかもなぁ」
とか思ってしまったわ… 次の大震災はどこなんだろね
噴火も富士山来たら困るなあ バフと本体の両方が強いのってアイシャぐらいじゃね
マツリは持ってないけど強かったっけ…
あとは、キキョウ? こっちも持ってないけど >>398 >>413
失敬、早とちりしてしまったよ
確かに本体の便利度もアビ込で満足できる程度には上がったね 深さ10km M4.5 ぬぅ、地震がどこか発生するたびイラっとくる。 海外のビルとかレンガ造りのところあるしあんなのだと3〜5で崩れそうだな
それに比べ5程度じゃびくともしない日本の耐震性の高さよ >>340
今回のウェパルで金魚の射程外に後置きできる上マスから下ラインにヒール飛ばして最後のラッシュ支えるポジションにリンネの代わりに置けるっちゃおける
まあスキルタイミング選ばなくてコストも低くて回復力も足りてて保険も置けるリンネで十分っちゃ十分なんだが 阿蘇山が噴火しても日本終了するんだっけ
よくそんな国でオリンピックや労なんて考えたな
まぁ候補地だったトルコも大概今アレだけど >>404
先日、俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。
その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。
もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。 津波やメルトダウンで壊滅した太平洋側と比べると
日本海側は殆ど被害出てないんだよね
秋田は地震による死者0じゃなかったっけ >>383でもそれ過去干渉してるから結局タイムパトロールに逮捕される案件ですよね…?
地震は小さいのが連続でくればええやんって思ったらエネルギー差デカすぎるなってゴルゴコラで学んだな…助けてくれ遊星えええええ 同じ10万突っ込むならアイギスより政剣と気付いてしまった
さよならアイギス こんにちはくそ政剣
でもガチャして楽しいのは明らかに政剣>>>アイギスなんだ クソ黒作んなや
お城は良い意味で外れないし悪い意味で当たりがないのでぼちぼち行くわ
黒で育成大変・育てても微妙とかマジでアホだと気付いたわ
あぐらかいとけ >>437
自然災害はない国のほうが少ないしそこは目つぶるしかない >>425
消去法でももう関東か東南海くらいが真っ先に出てくるだろ・・・他は数年おきに良く揺れる地域か既に揺れた後だし 阿蘇って崩れてなかったらどのくらいの標高になってたの? >>340
見直してたらフェドラさんダブルヒール中だと杖二本でノリノリになるんだな
http://i.imgur.com/uUlsDSj.jpg 政権の総選挙とか衣装チェンジとかは見習ってもいい気はする >>426
キキョウは一軍にウィッチがいない時に必要に応じて出せたり
単体の回復役としてはかなり優秀なので便利、強いというのはまた違うけど
あとイリスくらいかな? 妹の部屋で大便したらそりゃ見知らぬ人でもバカヤロー!って言うわな…多分。 >>438
とりあえず黄色い救急車のろう・・・な? 今回の調整で一部黒がどれだけ弱かったのかを実感したな
ぶっこわれアビをもらってキキョウと並んだトワ
盛りだくさんの強化をもらってまだ空気のセーラとモルテナ
最初実装したときなぜ運営はこれでイケると思ったのか >>454
カッコイイけどモーション後半が不自然にカットされるからきらい >>458
風雲たけし城の座布団重ねた上に乗って耐える奴だっけ 震度3とか地震のうちにはいらねーわ
というか気づかんかった 文句言われたら強化すりゃいいやってだけで
実装段階の能力で行けるとか誰も思ってない >>448
語り手が既に首吊って死んでるって説はさすがに無理あるだろ >>459
ssr引いて250政剣(@同じのでSSR確定)引いてから出直しておいで アイギスはまず覚醒前と後の立ち絵の変更記憶からやろう >>434
>>454
なーるほど、上から下かぁ これは俺が脳死だったありがとう お前ら自分でクセーって言ってる奴に触るとか臭いフェチか 結局この霞のように死んでいったナナリーって誰なのよ 政剣のビッキーみたいなキャラがアイギスにも欲しいぞ >>460
太陽賛美のYの姿勢とメロン賛美のビクトリーム様のVの姿勢はとても近い形をしている
つまりメロン=太陽
だからメロンのようなおっぱいを持っているフェドラ様が賛美の姿勢をとるのは当然なのである >>454
ウェパルMAPのその位置の呪術ハマりすぎてヤバいと思った >>461間に合わない。現実は首吊りである。
>>473そういうネタよこれ、1行目と日本兵が仄めかしてる、後は各自拾え 40代王子はまだまだ若いから安心して課金していいぞ ストライクウィッチーズはクソゲーってきいたからやらなかったのに
毎日ランキング上位で震えるんだが・・・ >>486
しねーよくそが
虹に魔神使用ユニ交換出せるくらい安定したら出直せや >>487
お船とお花がクソゲーじゃないとでも思ってんの >>472
だからってセーラのアビに慌てて速攻で王子追加したの笑うわ
てきとうすぎるだろ >>462
マヂレスだけどアップデート前提のゲームは性能控えめに出して
少しづつ強くする形で調整するのが鉄板だぞ
正直昔の雑な調整に比べればずいぶんまともになった感はある 風雲たけし城の最後辺りで、5つの穴があってはずれたら悲鳴が聞こえるやつ
ハズレ引いたらほんとに死んでると思って震えながら見てたよ
自分が参加者だったら、お母さんにテレビを見ててもらって、正解を電話で教えてもらえばいいとかも考えてた
子供の頃に戻りてえ… 九州王子には優しかったお前らが冷たいな
震度って大事だわ ストパンはちょっと変わったバシバシだから
初日でゲームクリアした 相談なんだが
セーラ以外のメイドって育てる価値あるだろうか
一応三人いるんだが 腎瘻って狼を吊るすゲームらしいけど現実的に考えて狼を処刑まで持っていくって村人すごいと思うんだよね
神姫の世界なの? 熊本地震は電気通信無傷だったから精神的ダメージはそこまでなかった
水だけ汲みに行って後はのんびりここで書き込んでたわ 別にモルテナとかセーラとか盛りだくさんの強化ってわけでもないからな
単純強化じゃなくてあっち上げてこっち下げてっていじってるから文量増えてるだけだろ http://i.imgur.com/WQ9ZClR.jpg
チビキャラでこねこねが増えたからまたストラップ作ったよ
覚醒後の方もチビキャラになったりしないかな? >>507
だから村人>人狼の状態じゃないとゲーム続行できないやん
同数になった瞬間終了 ストパンはちょっと変わったバシバシだから
初日でゲームクリアした >>487
面白い面白くないで言うと面白い部類には入る
ただ、特定のカードを持ってないとお断りレベル
どれくらいかというと
持ってる人の火力600〜800万
廃課金の火力1000万超
無課金・持ってない人100万
その上張り付きニートゲーだから人を選ぶ >>506
アイリーンはなんだかんだ腐らない性能はしてるよ >>508
ちょっと一瞬びくっとしたじゃねえか!
平成28年07月16日22時32分 気象庁発表
16日22時29分頃地震がありました。
震源地は秋田県内陸北部(北緯40.3度、東経140.9度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.9と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
青森県 震度2 十和田市奥瀬*
震度1 八戸市湊町 野辺地町田狭沢* 野辺地町野辺地*
横浜町林ノ脇* 三戸町在府小路町* 五戸町古舘
五戸町倉石中市* 田子町田子* 階上町道仏*
東通村砂子又沢内* 佐井村長後*
岩手県 震度2 二戸市浄法寺町* 八幡平市田頭*
震度1 久慈市枝成沢 二戸市福岡 二戸市石切所*
一戸町高善寺* 八幡平市大更 八幡平市叺田*
九戸村伊保内*
秋田県 震度2 鹿角市花輪* 小坂町小坂砂森*
小坂町小坂上谷地* 北秋田市花園町
震度1 藤里町藤琴* 大館市比内町味噌内 大館市桜町*
大館市中城* 大館市比内町扇田* 大館市早口*
北海道 震度1 函館市泊町*
この地震による津波の心配はありません。 八戸の地震計って湊なのか
あのトンネルのあたりか? >>507
「聖霊がさらわれたかもしれない」で狼皆殺しにするスレ住人が言っていい言葉じゃない >>507狼男みたいなもんで日が出てるとただの人間なんやろ…
最近?デスゲーム云々で流行ってるけど、アレゲームだから戦略成り立つだけで命かけた瞬間感情で転ぶクソになる訳でわかってるならメディア展開避けろよ馬鹿とだけ >>507
人狼は数で村人に劣るので闇夜に紛れてこっそり襲撃しないと人を殺せない
まともに正面から戦うと普通に負けるという設定
村人と人狼の数が同じになると途端に本性をあらわにして襲いかかってくる >>506
アイリーンは山賊海賊バフがいいし遠距離持ちでなかなか使える
シャーリーはエステルの付属品
どれ育てるかって言ったらアイリーン薦める 覚醒コーネリアのSDっぽいの見覚えあるけど割るのです関連だったかも知らん 人狼は最近やってないなあ
大分楽しいゲームだけども >>520
冤罪だったらキレるしな
てか人狼も吊るしたのが人間だったらチッってなるな あーこの反応は来月から0な
主要ユニはとったから末永く生き延びてください >>525
冷静に考えたらわかるんだけど無知ゆえのやらかしって悲しいよな >>525
どちらかというと初心者なんていてもノイズにしかならねーから殺すかじゃないの? さすがに売ったら犯罪だろうw
昔よくゲーセンがやって怒られたから今じゃ文句言ってこない同人のイラスト使ってやってるやつだわそれ アイギス世界に転生してしまった!
神に配置されたらどんな強敵が来ても逃げられない恐怖を体験しよう! (´・ω・`)勝鬨君結局エクシーズモンスターのこと理解してないままじゃないですかそんなー >>526
たぶんあぶりだしざくろ先生のやつだな
アーニャちゃんと覚醒コーネリアの作ってたはず 人狼はゲーム展開中盤以降になる前にポシャるパターンが多すぎて労力対効果わるくないすか
2割か3割も面白くならずクソゲーで終わるでしょ、下手過ぎるメンツがいるとそれでおしまい >>541
麻酔って歯医者側の負担らしいからな、深くなけりゃ麻酔はやらないらしい あれ?明日シホ・・・?
一周した・・・?
か、カノンちゃんは・・・? 頭割れたときにこのままでは間に合わないって麻酔無しでタワシゴシゴシしてジャリ落とされたことはあるな ライラのSL4から上がらねえ
もう虹聖霊7体飲まれたぞ・・・
早くフルスイングでブンブンしたいのに デスゲームあるある
主催者「○○というルールだ、始めたまえ」
主人公「まだわからないがまずは全員で協力しよう」他「ああ」
人狼の場合
主催「初日だ、好きに議論しろ」
主人公「ルールはわからないが…」他「こいつから吊るぞ占い●引きなら即出てるしな」「おk寝る」 >>543
なんと未覚醒白だからチートできない!!お得でしょう? 今時歯けずるのに麻酔打たない歯医者あるの?
単に経費節減で打たない歯医者なんて客がつかずに潰れるだろ 復刻残ってる奴リーゼリッカ提督とか有能なのばっかだな
こいつらすっ飛ばして2周目入ったりしないだろうな Pokémon GO is available in twenty-six new countries. As of tonight,
Trainers living in Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, Greece, Greenland,
Hungary, Iceland, Ireland, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Romania, Slovakia, Slovenia, Sweden, and Switzerland
are able to download Pokémon GO from the Play Store or App Store.
https://www.facebook.com/PokemonGO/posts/929474290532463
殺すぞ >>507
昼間は人間と変わらない力しか出せないとかって設定じゃなかったっけ >>551
人狼だとそこから主人公が逆転できる要素が皆無なんですが・・・それは・・・ 人狼は設定上ギスギスせざるを得ないのがな
仲間内で楽しくやるならいいけど、ネット人狼だと半分ぐらいの確率でゲームとはあまり関係のない口論が発生してるイメージあるわ
長期村な
まあ短期村でも苛烈なやつ多かったけど シホデイリー復刻まだだったか
最近やった気がしたけど気のせいだったらしい >>548
4→5虹は10体飲まれてからが本番
20体ぐらいはまれによくある
30体でようやく皆から慰めが入る >>556
うんこの事だから急にデイリー復刻が無くなるまで覚悟した方がいい 改めてだけど色んな王子達がいるものだ。
>>423の言う通り、地震が来たら警戒しつつ身の安全を確保。
…でも確保してうっかりIDとパスワードを忘れないようメモしとくんだぞ。 人狼は関係ないスレで初心者歓迎ーとかいいながら占領して
結局プロが楽しめないと暴言吐き始めるから
存在そのものが嫌い 提督イベント来たら掘りも兼ねて全量でガドラス集めるんだ... おい
曜日クエやる必要のない日になったから今更試練の追加クエやりはじめたんだけど
ぬらりひょんがしっこくハウス芸してくるだなんて聞いてねぇぞ
いくらなんでもあれはずるくない? >>559
いや、あいつらは変身自由自在
昼間でも勝利条件満たしたら余裕で襲ってくる
ゲーム中は自分の身を守るために変身しないだけ 来週は提督あたり来るかな
牧場で欲しいのがもう提督くらいしかない >>562
俺もシホ兵舎にいるけど復刻全く手つかずだからどっかのイベの副産物ちゃうか 人狼ってL4D2みたいにせめて1000時間遊んでからこいってやつでしょ? アイギスの質問いいですか?
結局さっきのあれの旧日本兵ってどういう意味なの
脱糞はわからないこともないけどここがわからない 最近の麻酔はチクッとした痛みもほんの一瞬だからすごいわ
6時間くらい腫れるのは諦めるしかないけど >>567
MMOとかもそうだけどやる前にwiki読んでこいの世界なんだよな
もっと楽しくできないもんか ミランダからカノンまで牧場イベはやたら間が空いた
そしてカノンは「最近の試練で」混ぜ込みがあった
つまり提督はもう暫くデイリーに来ない可能性が高い 提督一応下限スキルマにはしてあるけど兵舎で腐ってるんだよな
育てたほうがいいのかな >>569
ミルノちゃんのスキル一回で射程外から撃ち殺される哀れなハゲ >>561
かといって仲間内だとどうしてもゲーム外の推理が入っちゃうしな
それでもルールや流れをわかってる人同士じゃなきゃ成立しないしゲーム自体に問題点が多すぎる >>568
でもさ、最近攻撃23って全然いないよね? >>569
ずっと待っててくれるんだから優しいじゃん モーレット置いてパンパンしてたらそのまま死んでたよ >>576完全に初心者だけでやればいいんでね?
賭けてもいいが狐が勝つけどなw 2ちゃんのとある板では煽り騙り騙しなどを楽しむ風習があると言う
人狼もそんな感じなんだろうか >>574
流石の行いに日本兵さんの幽霊もブチ切れ金剛したのではないだろうか 人狼は、初心者村です!と書かれてる村のログみて、俺には無理だと思ったよ。
おめーら、プロでもないのになんで専門用語やら人物批評とかしてるの? なんか話がわからんと思ったらゲームか
堂本光一のやつは銀狼だったな・・・ マジかよ基本は麻酔ありかよ
これからは麻酔ありの歯医者探すわ セーラを強化しろ!!ってごねた結果
セーラーが大幅強化されちゃった!! >>574
意味有りげな日本兵を出してさも家族がそっちに対して過剰反応してるように見せかけてるけど
実は家族は単に兄貴が変態だった事に嘆いてるだけって話
だと思うよ
日本兵じゃなくても落ち武者でもなんでもいいんじゃないかな うけるかと思ってやったのは確かだけど
やっぱりAAこねこねの方がうけは良いか…… 僕はおっぱい押しあててくる若い女性の歯医者探します >>589
そうでもしないと話が進まない、まで理解して初めて初心者と言うのかもしれない 僕もおちんちん押し付けてくる男の歯医者さんがいいです! 麻雀も人狼もネット対戦だと相手が見えない分情報量減っちゃうのよね 汝人狼なり何とか、って言葉遣いが
もうイラッときて受け付けない(狭量) 人狼はゲームの性質上性格悪い方がゲームに勝ちやすいからなー >>557
あのさあ
日本の政治家ってのはなんでもとにかく否定して、それで被害が出ても知らんぷりってのが通用するからさぁ
ライバル政党もいなくて実質独裁状態だからねぇ
新規コンテンツを実装すると、必ず文句つけてくるわけよ
でも、責任とるのが大嫌いなクズ揃いだから周りと違うっていうと黙るわけ
だから先に海外で実装してこういうの
「海外ではこういう事例ではそんな対処しませんでした」ってな >>583
そっから出てくるって知ってたら俺もアネリアでパンパンしてたよ
初見でハウス真下に置いてたぴゃー様が登場と同時に殺されたんだよ >>575
昔の歯医者の麻酔はあの注射針でドスッ
ガガガガガガギャアアアアアアアだったのに進歩したよねー >>582
攻撃V、Wだぞ
CC後金とプラチナのスキル上げ餌に出来る
フィグに食べさせる予定 ぬらりは足元うねうねじゃなく刀よっこいしょしてたから
普通に遠距離攻撃してくるって分かるじゃろ・・・・・・ そうそう、ぬらりひょんさんはなんで下半身換えたの? 鬼刃衆「ついに手に入れたぞ>>591の骨の一部を!」
下忍「おお!!」 初心者でも学習しよう強くなろうって意識が見えれば大抵優しくされるよ
問題は俺は初心者だからお前ら優しくしろ聞いたことは全部教えろみたいな事いう奴とか、よく分からないので適当でーす俺馬鹿だからみたいな開き直り野郎とか、よく分からんからゲーム放棄する初心者が多いせいで
初心者自体に拒絶反応持ってるプレイヤーが多い事 ぬらりは闇の聖霊ちゃんから若返らせてもらって蛸足から普通の足になった。
その内ぬら孫のパロでぬらりひょんの娘みたいなイベントやるんだろうな。 >>612
黒の置物職なんだし全員攻防1.4倍でいいよな
イリスなんて回復しながら80秒にわたって防御2.5倍の畜生だっていうのに だから敵の動きが読めない時は
レシア置いて様子見しとけって言ってるのに 人狼はGMが苦労して成立させるもんだからネットでやって面白いはずがない >>570
そうだったか、実際にやったのもう相当前だからなぁ…
>>582
攻撃3・4だろ? でも素直な初心者が来ると
「wikiれカス」
で済ますんだろ? >>607
南無阿弥陀仏 まあマジレスするとアイギスの建物や穴はなんかしら敵がでてくることがあるから注意よ
ストミ序盤からそうなんだけどみんなこれ学習しないけどな!w >>620
某MMOでやった人狼ゲームは楽しかったです
GMの胃は心配になったけど >>622
そもそも初心者が来ないアイギスには縁の無い話 >>610
ぬらりひょん「刀で斬撃飛ばせない雑魚おりゅ?」 >>622
そもそもwikiすら読まない=やる気なし
な世界だから
これは人狼に限らんと思うけどね 人狼はやればやるほど強くなるとか上手くなるとかただの思いこみでしょとしか思えなくなった 人狼は先に吊るされた人が暇になるので止めたな
身内だとレジスタンスとかが評価良かったかな 民家から唐突に団長みたいな黒いアーマー着たやばそうなのが出てくるゲームもあるしな! 人狼の話の次はTRPGのパラノイアの話にしよーぜ! 初心者なんていない云々は何がしたいのか
そんなにこのゲーム嫌いなの? >>631
どうぞどうぞ、アイギスは初心者に優しいですよ
黒持ってたら手のひらクルーですけど >>627
後ろで酒呑童子が金棒ペシペシやってる絵が見えた >>628
割とそれ危険な考え方だと思うけどな。
ガチ勢しか許さない末期の対戦ゲームみたいになってんな 人狼とか頭の回転速くないと絶対ついていけないだろあんなん リプレイ見たりログ漁ったりするのは好きだけど自分でやるのはスピードがまるで追いつかないから無理だわ >>638
古参ハゲホモ王子の馴れ合いだよ
髪が薄くなると人肌が恋しくなるんだ >>637
市民、その情報はあなたのセキュリティクリアランスでは公開されていません バフ目的でセーラ入れるぐらいなら場に出さなくてもトワキキョウイリス入れるわな でも実際Wiki見ること前提のゲームって今滅茶苦茶多いよね
艦これはWiki縛りだと相当難しい気がする 初心者などいない
育成に疲れはて
神殿を見上げる
割ることも叶わない 「残念ながら初期に吊るされた方々と噛まれた皆様には、シャンパンとバニーちゃんのサービスが控えております。どうぞ終了まで心ゆくまでお楽しみくださいませ」 船はユーザーで情報出し合って攻略してねのスタンスの癖にサイレントばっかするからもうね コミュ障お断りのゲームって要はそういう生々しい部分があるから…
狂人やれる人はリアルでもサイコパスのケがありそう >>651
トワキキョウイリス入れてない王子なんているわけ無いだろ!
その上でセーラ入れるかどうかやん
編成に王子入れるかどうかみたいな話してどうするんだ >>643
牛村っていう地獄みたいな人狼サイトから這い出てきた自称高度なプレイヤーが
生ぬるい環境自体をぶっ壊してしまったからな
彼らの思想を簡単にまとめると「弱者は死ね、俺達は初心者の頃から強かった」だった 強者などどこにも居ないは0083じゃなくてWでしょが >>659
悪いな村人!この村じゃ役職なしのCOは禁止されているんだ! >>662
編成にダイハードなハゲが入ってるように見えた 団長がいきなりユリナさん孤児院からPOPするマップとな >>666
ポエム垂れ流しておけば、ノイズとして吊ってくれるよ。詩人プレイおすすめ。 そもそも企業側(開発側)がwikiがあることを前提にして作ってるぞ アイギス版パラノイア…。
割るのは王子として当然の義務です。 >>669
そして全員が独自ポエムを展開する詩の国誕生 一度だけサークルの仲間に誘われて人狼やってみたことあるけど、
頭の回転が遅くて口の回らない俺には難しかったわ
あとサークルの後輩の一人(同じく誘われた初心者)がガチでイラついてて怖かった 企業側が民間装ってwiki作って運営してて
自爆して大炎上したゲームもあるのじゃ 人狼がつまらんのは役職ない村人はつられてもいいって前提があるとこ
じぶんが死ぬのに抵抗しろよ >>669
意味深に俺は全部見えてる的な感じでポエムするマン結構いるよね
すぐ吊られても狩人保護だから(ドヤァみたいな 企業側がWiki作ってツイッターでオススメしてた例もありましたね…… チームの勝利を目指すのです
生存が目的ではないのです >>669
ひたすらポエム流す村人か。面白そうだな、覚えておこう おれだって初心者のころからありとあらゆる挙動から胸中を掌握してベテランの小指すら自由に動かせない支配っぷりをみせていたが
ゲームというものの勝ち負けというのは楽しさのためにあって、勝ち負けや伝統の純度のために楽しさを破壊していたら本末転倒
それこそある種の人狼最底辺であり究極の馬鹿だと思う あのwikiは変に他人を装ったりしなけりゃあんな事にはならなかったのになぁ・・・ でも裏切り者が混ざっててそれを探しながらプレイするゲームはおもしれーんだよな
ナポレオンとか
デッドオブウィンターとか >>675
今そんなことになってんのか・・・
まぁ占いとか狩人のこと考えたらアリっちゃアリなんだろうが一日目とかなら仕方ないな いや村は狩保護なら別に吊ってもいいやろ…
経費は先に消さんと余裕がなくなるからなぁ馬鹿を残すとゲームにならなくなる、馬鹿以外いなけりゃ気にしなくていいんだが 別に公式wiki立ち上げるって前例がないわけでもないのにな >>676
アイギススレらしい誤変換にほっこりした 英国王のスピーチ面白かったわあ
戦争のスピーチだったのね アイギス世界で人狼やったら王子真っ先に吊られない?大丈夫? >>683
そんな内ゲバアニメあったな
あいつら魔王倒す気ないよな、地上最強君よ というか開発側から仕様はおろか画像まで提供してくれるとか最高やな
でも攻略法にSSR並べてくださいは正直過ぎるゾ >>686
別に食われるのは気にしないんだけど吊りは正直意見分かれる所だと思うぞ 二日目の朝になりました。
ナナリーさんは死体で発見されました。(ここまで第一犠牲者) >>680
同じこと考えてる奴とのポエム合戦に負けて残されるとみじめだからそこは注意な >>691
とりあえずナナリー吊っとこうみたいな雰囲気でそう
えたにゃぁはCOする暇もなく噛まれそう あのwiki数値間違ってたりしてたような
調整前の数字そのままだったのかもしれないけど >>698
僕はinoshishiさんが狼だと思うな〜(暗黒微笑) 占い候補は風水かアイギスの神託受けられるアンナさん聖騎士あたりとか >>662
セーラ入れるならウズメとかアデルのが優先度高いんじゃない?
結局ただの職専用バッファーでしょ
編成枠余って刺さりそうなら突っ込む程度で そもそもアイギスに人狼が普通におるわけですが・・・ 勝利者などいない
戦いに疲れはて
星空を見上げる
泣くこともかなわない
ってよく歌われてるの実は2番なんだぜ 人狼「キューピッド入りのゲームで金たま噛んだら伊藤くんがあと追い自殺した」 やべぇフル覚醒だし鎧の軍勢で余裕ぶっこいてたら4回くらい失敗して2パリンしても星3とれねぇ
もう割りたくないから諦めるわ >>718
ベリンダでもいいから入れとけよ
案外あっさり死ぬぞ >>718
おうまた次のローテあるから気長に待とうぜ
二、三日したら悔しくなるけどそれが王子を強くするんだと思うぜ >>710狼は後吊りでいいだろ、まずやるべきことは溶かすのもそうだが狐を確実に仕留めること、カヨウイナリロラで 来週のデイリー復刻って大体予想できます?
なんとなくでいいので教えて セブンのお好み焼きあちこちでステマされてんな
そんなに美味いんか 二日目朝
ナナリーは無残な死体で発見されました
カヨウは無残な死体で発見されました >>730
とりあえず強い奴きてない
リーゼとかシャルとかリッカとかリッカとかリッカとか
多分ここら辺来るんじゃないかなあ 鎧の軍勢は、黄金の鎧神と同じで防御力強化されてるから
舐めプで物理とか出すと、大体崩壊する >>727
高HP当てよう、ヒール散ってもタンク量でなんとかなる場合があるぞ
ミランダっていう山賊で倒してる動画あるよ >>722
ベリンダ放置してたからそだってねぇんだよ
魔法大戦のために下限スキルマにはしてるけど
こんなんで王子2年やってるとか恥ずかしー >>734
値段次第だが、安いんなら試してみたらどうだ? あんだけ工作工作言われまくってる所に決定的な自演が見つかれば炎上もするやろ
ほんま枯れない油田やね >>730
シャルエイダクロエちゃんリッカイザベル提督リーゼユーノ
これくらいしか残ってない気がする セブンの冷凍つけ麺はよくステマされるのに通常のつけ麺はスルーされるのは何故? >>734
よくわからんけど俺はこのスレでこないだ話してるの見て気になって買ってもうたわ
ステマだかなんだかしらんが普通にうまかったぞ
俺はヨーロピアンシュガーコーンおすすめー >>744
えぇ・・・2年やっててクリアできないのは流石にどっかおかしくないか・・・ 千ギススレの皆さんこんばんは
ヨーロピアンシュガーコーンの話をしませんか? >>744
ココロちゃん出しとけば余裕だぞ
いやほんとに >>739
ミランダにスキル中グレース吹き飛ばされてビビったわ セブンのお好み焼きは関東風って部類なのかな?
焼きそばもキャベツもない奴はなんて言うんだ? 覚醒キャラなんか使わんで銀メインでも鎧の軍勢は星3とれたぞ
かなり綱渡りだけど まじで銀ユニどうにかしてほしい
第三は銀で250うまって、第二にも侵食されてきた
つうか全クラス交換載せて10万G撤廃しろや無能運営 調べたらお好み焼き200円で236グラムか
コンビニにしちゃまあまあ安い方やな >>751
いつも考えなしに適当に置いちゃうから仕方ないね
試行錯誤する余裕あるのは大討伐くらいだわ オーラミランダってクソほど攻撃力高いの?
メルヴィナが一撃で消し飛んでびっくりしたわ
その時間停止でなんとか仕留められたけど ミランダは道の脇からビーム飛ばして削っておいたわ
馬鹿正直に受け止めようとした挙句キャーさせ奴www
・・・味方のミランダさんもあれくらい火力あれば良いのに >>706
織部とシビラの火力がえらいことになったり王子の防御が10000越えたりとバフは黒級だから使って損は無いで
急にめんどい敵が出てきた時5秒で打てるのもでかい
まぁこれ一体でどうにかなるもんでもないし他のユニットがほぼ完璧に揃ってる王子用って感は否めない ミランダ2000くらい攻撃力なかったっけ?うろ覚え 復刻始まってから、全部0%スタートだったのを ★3じゃないけど一応神級までクリア続けてきたけど・・
もう・・ いいよね・・
兵舎いっぱいやねん >>763
一発3300でヒーラー2回はギリギリ間に合わない 団長が着替えた直後にユリナさんはもはや狙ってたとしか思えないおのれ女神色々妄想できたから良いぞ ミランダとか戦力少なくてもエンチャンター入れとけば溶けるだろ 普段遠距離魔法職使わんって言ってる王子がヒイヒイ言わされるマップが定期的に来る辺りマップおじは有能
猪の時も魔法火力足りねええって言ってた奴結構いたな ありがとう
リッカちゃん来てほしいなぁ
グローリアは来ないか・・・
参考動画にグローリア入ってたら持ってないのでそっ閉じなんだよなぁ ミランダ神級は最近S覚したアネリアが大活躍だったわ
トリアイナ使い勝手よすぎる ミランダもサイクロプスも敵の時はやけに攻撃高いんだよなあ >>744
別に鎧はウィッチ銀でもいけるぞ?(ダンサーはいる >>747
有能ばっかやなー
ところでうちにはユーノがいないんだが取っといた方がいい?
ヒラ枠は覚醒キキョウカミラ(エタニャエレット)ccリアナシーディス辺りで無課金 >>763
高い。当時はエデンちゃんで麻痺入れて倒してたなー 誰かの神級でミランダとマリべー両方受けたら光のホモが消し飛んだ記憶 >>779
グローリアは試練だな
だから来るかどうかはアンナさんしか知らん ああ全然嘘だ3300だったわミランダ
これは鼻毛出る たまにあほみたいな攻撃力の敵がいるから
とりあえずオーラ纏ってるのにはこねこねぶつける癖ができてしまった 取り敢えずミランダに苦労してる王子はセーラさんに文句言うの禁止な 銀の処理に困るとか言うけどさ、たかだか銀の経験値ブーストってせいぜいハーフバケツぐらいだろ
さっさと煮込んで食っちまえよ >>781
トリアイナは魔法化っていう糞要素がなければなあ >>783
ダイナマイトパワーだったりスレッジハンマー点火状態だしそんなもんでは
それに敵の方が能力値良いのは今更だし 未課金だけど1年やってたらこんななったわ 魔人以外はバフで楽勝
最近はバフなしでも神級☆3いける
http://imgur.com/a/4Pneo ちなみにコネコネ点火で受けると
王子だけでダメージ1500まで軽減できるんだ
これで勝つる 最近ラクシャーサ見てると何か思い出すと思ってたんだけどシャドウバースのモルディカイだわ 遠距離ワルも来たから、そろそろ防御かHP重視の白ヘビアかイベ白メイジアーマー来ても良いのよ? ミランダより魔法鎧をどう処理するかで悩んだ記憶
マルチロックで雷落とすとか味方に欲しいぐらいやで コリン神級復刻やってて、入り口塞いでコネコネで楽勝や!と思ったら
グータレに光にされた件について。さすがに着火なしで5kは吹き飛ぶ罠。 3300か
そらメルヴィナ程度じゃ即死だな
しかしメルヴィナって初見の大物にぶつけるには最適だよなぁ、ヒール受けれるからそのまま居座ってスキル使って暴れてももオッケーだし
実はプリンセスの中で一番輝いてるんじゃないの?
流石に言い過ぎか? 特に辛かった覚えが無いんだけどどうだったかな
普通に魔法で駆除するだけじゃなかったか ミランダはスレッジ点火して王子Buffあっても3300いかないんだよなぁ
しかも攻撃速度自体は大して変わらないというマジで麻痺とかしないで常に本気だして? アイリーンの時だっけミランダマリベー同時
マリベー普通に受けて直後にミランダにワンパンされた王子結構いたような うんこ「そろそろ去年な奴だらけになったから、魔女の宴に戻していい?」 ほむ、ユリナさんだと1770か。あの頃はまだ聖なるオーラ無かったな >>809
メルヴィナで止めてホルエスで横から突くと勝手に死んでいくのがほんとすきでな >>809
一番輝いてるかは別として異彩を放ってる性能ではあるから
居るとどこかで役立ちそうな気はするね 試練はデイリー復刻に含まれてなかったのか…
勉強になりました ミランダよりその後ろから来る雷アーマー2体の方が強い >>809
敵にぶつけるの前提なら一番使いやすいかな、死んでも良いのは気が楽
それと邪剣が高性能 それにしても最近追加された中国も洞窟も島もBGM最高だよな
BGM担当変わった?ってくらい初期に比べてノリノリなんだが 爆発するのが仕事ってかくとブラック過ぎるが自分の編成じゃダメヒールCT稼ぎ全部兼ねるから魔神じゃいないと困る 毎週BGMつくってくるご理解に負けるわけにはいかないのだ >>812
そか、サンクス
よくヒラ7%バフは効果良いとか聞くし実際ヒラ複数運用する時かなりあるからどうかなと思った
>>821
(少なくとも今の所は)牧場以外デイリー復刻はない
多分牧場ユニあらかた出し終わるまでは牧場だけだと思う、その後はしらん プリンは職性能を無視したようなスキルばっかやな
ここだけはワルも見習って欲しい
分を弁えるってことをな てか順番ではそろそろグロさんも復刻きてもいいんじゃないの?
まずはポーラだろうけど 追加BGMは明らかに音質が変わってるように思う
特に洞窟は良いね。純粋に格好良い 田園のBGMが変わってるってみんな言うから行ってみたら緊迫感ありすぎてワロタ
そこまで差し迫った状況でもねーよとw フルスペエタニャがいるところにポーラ復刻して使われるんだろうか
持ってない人が酷で収集させられて
下限にできなかったらエタニャより性能低くて重いという悲劇が… 天才ちゃんいる時点で軍死様に出番はあるのだろうか・・・・ というか次回あたりの魔人は天使属性だろうな
グレーテルとシビラのあからさまな設定マップできそう
デーモンばっかでほんとバランス取る気ねーよな馬鹿運営 >>809
いいなーメルヴィナちゃん。楽しそう。当人は・・・いや、楽しそうなのか?
そうか、特殊な子は回復受けられないことが多いが、受けられるんだな
それにおっぱい揺らしてみたい もうすぐクロエちゃん並にキチってるシコちゃんの復刻だー! 収集試練の復刻は4月終わりから5月初めに来たのが最後だしなぁ
デイリー復刻の準備してたー魔神級がーにしてもいい加減に働け? 前衛軍師の軍死っぷりは今でもたまに思い出して笑う
なんの意味があってあんな最前線に… >>809
大物に直当てもいいけど先陣で露払いに最適
とりあえず置いておくにはプリの中じゃ隋一だと思うけど
最近は適当に置いておく配置枠の余裕がないのが難点 ポーラ完全体にしたいけど試練復刻でコスト下げつらすぎる
試練ユニは確定にしてくれ 無駄に壮大でカッコいい洞窟BGM
魔界よりラスダンっぽいんだけどどうするんだよこれw >>843
国滅びて死に場所を探してたからじゃなかったか 追加BGMはどれも出来良いけど
やっぱ神殿BGMが最強だと思う >>835
副団長は兎も角、天才ちゃん配ってるし軍死様は出番ないだろ エターナーをポーラと同スキルにしたうんこは糞
スキル覚醒してあげないと とりあえずシュウカス来てくれ後それだけなんだ
金弓も交換できるし素材足りん奴はうれしいだろ 試練復刻はデイリー復刻が落ち着いてからでいいかな・・・
欲しいの軍死くらいだし シュウカはどうするんだろうな
金弓配りたくないんか 60秒も10パーセント攻撃力あげられちまうんだ!やっぱシュウカさまはすごいです! 軍死はええけどシャオ復刻してくれねえとハエ魔神来たとき困るんだが ミルノファーあたりの割と最近の試練勢はともかく、副団長とか軍死とか刻復刻で来られてもフルスペ目指す人いないよね >>854
出番あるかどうかじゃなく復刻の優先度の話なので
自分的には☆16までしか取れなかったしリベンジしたい シュウカは要らないけどマップにリベンジはしたい
当時初心者でフルスペに出来なかったからな >>865
ただし結晶は貰えずカリ、スタは本イベント開催時のままです^^ シャオはする奴いるかもね
シュウカはシンヤスキーかイベユニフルスペ教ぐらいしかせんのじゃない 牧場だろうと復刻だろうと、コストは-3、スキルは出来れば5/10位にまで行っててくれればデータ2では喜んで使うぞい >>777
ガチャで引く以外その後解決する手段がない気がする
便利だスキル覚醒まで育てればたりるか・・・? 国滅びて絶望したシュウカをシャオが肉欲と堕落に道にワッフルワッフルな薄い本希望ってテテスが言ってた 銀ローグが余って仕方ないから今は使ってないシャオに使ってスキル餌にしてきた カルマ復刻来たら両方下限を目指そうと思う
でも途中で投げ出しそうな気がする
追加神次第かな >>878
でもデイリーで試練や収集の酷集めやらされても正直困る 昔は「覚醒」が神殿にあった名残、且つ邪神パワーでやってるんですよ的説明なんだろうけれど
ユニット→覚醒を選ぶと神殿BGMなのが今のUIになってからずっと違和感ある 多分酷復刻やめるかフォン無くせばいい話だと思うんですけど! ハエはサンドラさんが落としきれなくて厄介だな。補正も入ると更に面倒そう
対空暗殺か 酷水晶のシステムとほぼ1回しか復刻されないような復刻の仕方から問題だよね フォンしないなら回ってもいいキャラまだいるな俺は
散々集めて交換ってのがクソクソandクソ
まさに収集と牧場のハイブリッド 収集試練ユニを牧場できるようになると黒やらCCなしユニット(経験値高い)で色々不都合がでてくるから… サンドラさんで思い出したけどソドマスのスキル覚醒はまだですか?
うちのレイブンちゃんが可能性の獣発動する時を今かと待ちわびているんですが 刻水晶のレートを見直すにあたって所持数を5分の1にします >>900
おお、そこまでいったか、おめでとう。だがオアシススレを頼む >>870
シュウカはフルスペつーか☆Maxでもスキルマじゃねーんだよなぁ… >>892
アナルスキーな所持してCCして花束渡すだけだろいい加減にしろ >>901
【DMM.R18】千年戦争アイギス6187部
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468680215/
___,,,,,..... -一ァ
/ ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
. /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/ ,!
. /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i 断 だ ,!
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i る が ,!
. /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ ,!
. /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
/-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
/'ヽ、ヾi ゙´.: /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
. /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
/::::;;;;;/ ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
. /;:::::/ ::. ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
/i!:::::iヾ-'、::.. '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.` .: ,;:' ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ ..: ,;:'' ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、 ,..:'.:'" .: ,!
``ヽ.、_ ¨` ,:' (_r:,!
``ヽ.、.. ノr;ソ~,!
``ヾ、 / 7,!
``ヽ,! >>900
(´・ω・`)ガソリンをぶちまけたスレ >>912
乙くせー!こいつはアイギス様以下の臭いがぷんぷんするぜえ! >>912
なんて長寿な作品なんだ乙
>>909
アナルにニンジン刺して最前線で戦わせたいじゃん? 後15分でミランダ終わる
スタミナが11
回復まで後45分
割るべきか割らざるべきか…… ぶっちゃけ多少旨い餌ユニが泥した所で問題ないやろ
ユニット評価厳しい理由の1つに育成キツすぎってのがあるだろうし >>899
サンドラがスキル覚醒すると上下左右に斜め追加の八方向とかどうだろう
もしくは十字*2回、空中でシャキンッ!シャキンッ!的な
今だとションッションッだけど ボスBGMにはバリエーションがあってもいいよな
例えば鬼刃衆はこんな感じで良い
https://www.youtube.com/watch?v=5AZ_lT11BLA&index=12&list=PL9ml1Q4R0s_fkpDnF6xj2_9oRbet-zLV2 本当に1年に1回しか復刻しないレベルならボンボリにコスト下げ付けてもいいよ
収集だと当時との労力に差がでかくなるけど1年以上先にフルスペ使えてたと思うなら別にいいわ
レシアとか駄目そうなのなら復刻待ちで適当にこなせばいいしな >>912乙
配布石の範囲で下限もスキルマも狙えるだけ恵まれてると思うがねえ
下手なソシャゲブラゲなら
コスト下げやスキル上げの際に課金すれば確率アップor100%として通常の確率絞ってくるのだから >>912
おめおちゅ
さっさと港町までいって悶絶するがよい >>912
乙
アイギスの復刻が温いならお花はもう冷水レベルなんじゃ >>912
おつ
別にアイギスの内容的には育成はきつすぎるとは思わんが >>912乙
シュウカは無修正だとまんこが肉厚でプルプルしてそうでよい
まあシンヤまんこはだいたいそうだけども
シャルとかベリンダとか >>912
スレたておつー
レベル低くてそこまで行けるのすごい! >>912
乙
ここの王子たちのプレイ環境ってPCメインなのか?
我が家の場合、PCよりiOS版の方が安定して動くんだが… >>801 もうやることない 他に面白いゲームないか いろいろと調整して作ったマップをたった一週間で捨てるのはもったいないからな
復刻はユーザーの為と言うよりは運営の労力の効率化かと >>912おつ
終わりがないのが終わり。それがアイギススレレクイエム >>912
乙。
後東方、都市、ジャングルと3部残っているで。 最近のBGMは洗練されてきてるのね
もう長いことBGMオフの生活してたからボスBGMとか
「テテーーーー、テテテテーーーー」とかいうしょぼい奴しか知らないわ >>937
たまにスマホの奴貼ってる王子もいるぞ
そんないないから心配みたいな雰囲気出さなくても大丈夫 >>937
最近泥版が軽くて優秀なので泥版ばっかり
95%ぐらい泥だな >>937
同じ理由でPCはあるけどiOSでしかやってない
ただ色々思考したい時たまーにpc使う、フルフルLV5位でしか使ってないが スキル覚醒はグローリアが外れ引かされてレイヴンが強くなりそうだが
今のままで十分強いからな… 最近人がゴミのようにしんでくニュースが多すぎて
クソみたいな人生だなあと思いながらノンビリエロゲー出来る俺まじかちぐみやなって痛感する あ、やべ
雨降ってきた
やっと帰宅できるかと思ったのに ポケモンGOはいつなんだ
日本に来るまでにブームが去りそう >>937
周回はiOSでやる時もあるが動画取る為に基本PC >>929
個人的にはお花の復刻のほうがきつい
現役イベでリソースほとんど持ってかれるから実質割らないと復刻やれんし
ぶっちゃけイベの劣化スペックユニットを割ってまで取りたくない >>949
かちぐみのひとはエロゲーしてないでリアルでヤってるとおもうんですけど。 ぶっちゃけグローリアのスキル覚醒は範囲が広くなってCTが短くなるだけでいい >>912乙
あと10分でシホたそか
キキョウいるけどあざといシホが誘ってくる >>912
この王子が最も好きなことの一つは
自分でスレを立てた奴に「乙」と言ってやることだ… >>949
せやな
なんでもないようなことがーしあわせだーったとおもーうー
大事なことやで >>937
chormeでもスマホと変わらんからおま環じゃないの? >>957
でも少し・・・この風・・・泣いています・・・ なるほど、動画勢はPCメインなのか
スクショ上げるだけならiOS版が名前消さなくていいから楽じゃね?とは思った
課金はPCか泥でするけど >>953
まあ開花やクジラ実装後はな
現行イベのアイテム回収分諦めるかレイドイベの時にでも頑張ればいいんじゃないの >>912
漫画エアプだけど4部がいまんとこ一番面白い乙 三環境では一番iOSが早い気はするな
ipad miniとかもってたらやりやすそう
touch小さすぎて押しづらいねん >>953
自然回復数日分で終わる復刻がキツくてアイギスが温いってちょっとおかしくない?
大体スペックがガチャに比べてクソなのはアイギスも一緒やん >>968
いまスマホやから無理なのごめんね
PCからでもやらんけど
探せば見つかるよ >>967
946だがiOSじゃねぇ、泥だわすまん
apple持ってないわ >>975 でもアイギスには1円たりとも課金しない もらえるダイヤだけで十分 >>976
前から聞きたかったんだがアンナ以外にお気に入りはいないのか 最近はキャラ数の増加を抑えたいのか知らんが試練ばっかりになってきたけど
割らずにプレイするのはお花の方が圧倒的に楽だったんだが・・・
ここ1,2か月くらいですっぱり取捨選択しないといけなくなったな花は /⌒L´`
, -‐- 、-‐‐-/V⌒L_/⌒フ
/ ,.⌒ヽV 〈 /⌒y Y⌒フ
( (_ Y ./__ノ<~
/ `ー--' ¨¨ヽ ヽ
/ l l ヽ V
/ / l l l
. ノ:.:. , / --十- 小 -十‐!- ヽ 八__,
、_彡:.:./:.:.:.:.八 八 l ∨八| N : :ヽ: : ミ=-
. 从:.:.:.:.:.:.:.: r‐rテi〒\| rテi〒八: : : :ミ=--
__彡 .:.:|i:.:.:.:.: 弋ン 弋ン |i: : : :::ミ__
._彡从:: :i八`` `` 八): :/ >>957に風が吹くように
. )人: :个: . ・ . イ从八( ボクが居る事を忘れないで(ドカーンドカーン)
)八ノハ` .爪八(
-‐‐\ 」ハ
/⌒¨¨⌒ ¨()¨ ⌒ ̄ ̄ス 開花用の花びらの泥率酷すぎて草も生えない
虹聖霊よりひでーぞありゃ >>969
現状育成リソース>>>イベユニってレベル
さくらさんなんて開花素材揃ってるのにマニが足らんから開花できない
ついでにクジラも突、魔の首輪すら取れてない
正直脳死王子でAFNだとリソース管理が面倒になってきた >>912乙ヘヴンズゲート
スタンドにも撃てるのは強い(確信) 開花はイケメン竜みたいに段々温くしてくんじゃねえの >>924
そうなるから復刻きつくしてあるんだよなあ 無課金でもらったダイヤで黒いの引いたらうれしいよ ディーナとキツネみたいなの引いたわ
こないだは結晶のカケラでプラチナカティナ引いたし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。