【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1583 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1581 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468638570/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured このスレではふにーを禁ずる
拒否権はない、わしが決めたことだから従わなければならない そこらへんのコミュニティにぽつぽつ存在する程度が普通と定義される?
奇跡の域までいくと、それは断じて普通とは呼ばれない?
>>1
ふにー(夜が明けるまで死に続けろ) 我々はふにー
このスレはふにーと同化するふにー
抵抗は無意味にこー >>1乙
スノドロくーださーいな
>>4
俺別にふにー教じゃないけど一方的な禁止は許可しないし
アブラナ教を禁止したら戦争な >>1乙
カトレアホームに置いたら
たまに凄い素直に愛情ぶつけてくるからドキドキする たとえふにー禁止になったとしてもぼくは
ネリネのぱんつ食べたい >>1乙
janeってNGネームの判定いい加減なのか? ニジモチィに発言権がなかったあの時代が懐かしい
まあ今も字引ニジモチィに生存権はないんだけど このスレでは「誰が新米騎士よ!実力みせてやるんだから!」禁止な はいはい、ちゃんと鍛錬もしてるっての!
いちいち確認してくんな! ふにーをにこーする時、ふにーもまたこちらをにこーしているのだ >>25
すぐに鎮圧されるフラグなんですがそれは
ロリか否かの論議で忘れられやすいのがキンギョソウとペンタス
シャクヤクと同じで明らかに小柄童顔だけど、立派な物を持ってるからなあ ふにふに言ってる団長の何人がビオラを持っているのか ペンタスはSDとか進化前はロリっぽいけど
進化後のスラっとした体型はロリにはほど遠い ロリ談義を語るならランタナを外すわけにはいかんざき >>45
マニュやイケメンなんかをストックしておけないから逆に石ムダにしない? スルーしてた国家別やり始めたが序盤からランダムで☆3取れん >>45
11連爆死したと思って拡げたらいいのに
350-350だけどまだキツイw キンギョもペンタソもおっぱいがありすぎるので非ロリです >>1
ふにー
ここで復帰時に募集させてもらってもまだ空きすごいあるから野良に戦友申請してるけど全然通らないのな
1軍虹モチィ相手は総合50万は超えてないと駄目なのか・・・ ほへー考えるのとかめんどくせーから枠はいっつも拡張MAXにするわ
それでも最近ゴールド無くて800溢れてりゅうう ランタナちゃんは本当にぺったんこ
ネリネみたいにかすかな膨らみすら無い >>61
50万あっても相手に空きが無いとどうにもならないから まさか国家別を最初から最後までやり通しても花びら一枚も落ちない渋さだとはな
こりゃ確かにすでにやっていた人が不利になったりしない親切設計だわ、はっはっは
はあああああああああああああああああああ!!!! >>61
ある程度やってれば戦力枠のフレなんて数人でいいから別の理由じゃね ペポのぱんつになりたい
でもペポのぱんつになったらランタナちゃんにかじられるかもしれない >>61
ある程度以上の団長Lvになってからは野良申請自体を受けてないなー
ツイ周りとかで面識ある相手かここでの募集くらいだわ ロリ性を年齢でなくおっぱいに求める似非ロリコンどもは絶対に許さない ランタナボートレースに出てほしい
大きく出遅れてのラストで剛脚とか大逃げうって最後に逆噴射くらいはしてくれるはず ペポに貸す胸はともかくあげる胸なんてあるんですかね フレンド登録してると何か良い事があったりするのん? 国家別も元は攻略するためのマップだからなあ
周回すること考慮してる作りではなかったな
どのみち副産物マズすぎて花びら目的に周回するのつらすぎんよ >>69
ああ、うん
だから石使って拡張したほうが、素材を貯めて置けるから結局は効率良くなると思うって事ね バランスおじ「花びらは6-1以降がドロップしやすいです」 ペポのぷにまんを越えるぷにまんは未だに現れていない スプリングガーデンの法律は日本の法律とは違うので犯罪ではありません >>61
総合の問題じゃなく、相手の問題だと思う
だいたい戦友枠なんて埋まってるだろうし切ってまで野良申請を拾おうとはなかなかならない 枠が空いてたら野良申請でも受けるけどすでに埋まってる人が多いだろ >>86
まーあ実際エンドコンテンツだしな
キャラ関係は咲でみられるし、ゆっくりじっくり目標に据える分にはこれでもいいといえばいいのだが
いざやろうとするとやたら酷い作業と運ゲーを強いられるのはどうしたものか
やはり生命結晶で取得するのがメインで国家別はついで程度の認識が想定かな >>94
それは胸で泣いていいのか組手をさせれるのか… 6-1実装後
バランスおじ「ドロップしやすいと言ったな?あれはウソだ」 最近手に入る花騎士の属性が偏るせいでマニュ在庫にも大分偏りができてしまうんだけど
そんな場合って別属性100歳も使ってしまった方が良いのだろうか
ふにー 極限か国家別に連れて行くくらいしかないんじゃね?
通常レイドはフレ強かったら流れてこないしwイベレイドは溢れるから野良レイド叩けばいいし なんでやウメさん立ち絵だと割とあるやろ!
>>81
ハゲが団長の必要条件であるようにちっぱいはロリの必要条件だから… レイドイベで全力パンチするとたまに強い戦友を求めてるだろう人が釣れて申し訳ない気持ちになるよ >>105
ウメ「あーそういえば貸してたわー貸してた分返してほしいわー今実は貸してるからないんだよなー」 >>104
大抵は後悔するんだぜ?
マーフィーの法則というか何と言うか・・・ でもウメさんなら先輩花騎士として胸を貸そうじゃないか
とか言ってくれそう はなびら欲しくても既に2-1から勲章落とす有様だから交換でいいかなと思ってる
リリィウッドで育ててる金以上がエーデルワイスしかいなかったんだよ 国家6-1からはメインクエストの勲章3クリア報酬で花びらつけてくれ >>100
進化竜の時と同じで出ないとただの徒労になるくらいMAPが不味いのがアカン
国別はこれ前から言われてるよな勲章3取れないと徒労になるって >>104
枠から溢れてるから別属性の100歳も食わせてるよ、ゴールドも節約したいし >>110
テキトーに使った次の日にその属性が来るってのはある >>110
あれは失敗の可能性がある事柄は必ず失敗するという
ごく当たり前な法則なんだよね ウメ「先輩騎士として胸をかそうじゃないか。まあ、見てのとおり、ほとんどないのだが。はっはっは・・・・・・はあああああああああああああああああ!!!!!」 なるほどなー
クエストあったりするし枠埋まってるもんかさんくす マニュが圧倒的に足りないから
宴会の極限級を早く追加して?
あっ5歳は結構です >>120
ここで募集すれば解決するんじゃないだろうか
屈強なhageがいっぱい集まってくるよ あふれそうな時は拡張した方が長い目ではいい…けど狙ってるセクションまでなるべく貯めたい 逆に言えば欲しい属性のマニュを使いきればその属性のキャラを引ける
俺はこの方法を使って金キャラを ほ〜らネリネちゃん!おっきなおうごんバナナだよ〜(ポロン) おっぱいの可能性が可能性がある事柄は必ずおっぱいする?
ああ、おっぱいがない花騎士はいないもんな、大きさに差があるだけで >>124
5歳×3
20歳×2
こうですか?わかりません>< ヨッシャー
センリョウ グッジョブ
ブットバース http://i.imgur.com/iDIKvL8.png
サザンクロス再復刻はよ
ボートレースマジで実装されるとは思わなかったな >>126
800より拡張出来ないんだから食わせるしかないでしょー
それとも20〜100歳も売却してんの? ベロニカってめちゃくちゃ可愛くないか
笑ったとき見える八重歯がいいね ベロニカとベラドンナがガチで敵対したらどうなるの? サザンクロスさんなら、本レースで五倍くらいでかいスワンボートに乗ってくるはず・・・! >>143
サザンクロス「汚物は消毒せねばならんな・・・」 今帰ってきたけど
ボートレースの必勝法って見つかったの? >>144
わろた
キラキラしててサンゴちゃんも嬉しそうだな >>137
さすがに800いってる層は想定してなかったゾ 全部に賭ければ勝てるよ!ってのはあふんには分かりやすくていいな ペポのパンツの人は次のスペチケをネリネにするんだろうか >>144
そのポンポンするやつは砥石のとても小さな粉でな
鋼の代わりに酸化して古くなった油を塗り直すときに、油を吸収するように使うんやが
優しくしないと刀身を傷つけたりもするし、普段のお手入れであんまり頻繁に使わん方がいいんよ
それに今時は無水アルコールとか刀身に優しい油をふき取る手段もたくさんあるから、あまりおすすめできないんよサンゴちゃん イエローパンジー、ハイビスカス、ランタナ、ラナンキュラス、デルフィニウムのレースが見たい メイドバージョンが来てほしい花騎士っているかな。
オオオさんはメイドだったらしいけど ウメの開花は一体いつくるのだろうか
ふと思ったけど空気抵抗の関係上ウメよりもサクラの方が速度が速くあるべきではと思った・・・ >>167
なんか第六勘が今年中は実装されないと言っている ペポかランタナがレース出たらどっちか応援してきそう 最後に「またエッチしようね」的なセリフが入った寝室は良寝室 無知っクスロリが好きな俺にとってネリネ開花のメス顔と寝室2のイチャラブは邪道 レースを見ていて思ったけどネリネちゃんNZNに悪いことやったのかな? >>160
ペポのぱんつ食べたい人は一杯居るから
ネリネと交換する人も居るかも知れんな
ぼくはウメさんと交換します 1日用事でいなかっただけなのに浦島太郎状態やで…
ボートに賭けるっていったいなんや
エロ猫は進化成功したんやろか >>162
あれで耳とか鼻とかかっぽじってる描写多くて突っ込み入れたくなる 全部賭けやろうと思ったけどレースしなくても先にジュースが溢れそうなんだよな…あっ1Gはいらないです やっと団長レベル150になった
歌ネキに追いついただろうか カトレアにメイド服着て欲しかった
水着もよかったからいいんだけどね ロリの癖にふにーをスペチケで迎えてないのはファッションロリ >>184
ダ・カーポの主人公並みに記憶失ってそう まぁ秋の文化祭イベとかでメイドVer来そうだな
ペポあたりかな イオノシは暑い国であんな厚着してるんだからきっと下着つけてないよね?
持ってる団長さんどうなんですか? 刃物を手入れするサンゴちゃんほんとかわいい
これぞまさにサンゴバナの神髄ってのが一目でわかってもう最高
これ以上はない 単体虹は開花でスキル調整入らなさそうなのが残念
イメージ的にウメと紅生姜は回避アビもらいそう 騎士学校学園祭バージョンでブレザーのセンリョウはよ >>177
ネリネのほうが人気が高いなんて認められないふにーの陰謀だな >>181
すっごいかっさかさになるよかっさかさ
脂ぎってる人なら脂取り紙代わりに使えないこともないかもしれない もっとフェラ枠増やして下さいお願いします
キス成分も少しずつ増えてきたけど足りないのん センリョウちゃん夏服セーラorブレザーで制服寝室はよ!! >>181
まさか棒の方でほじるのか
穴を拡張して何に使う気かな? >>190
Sex her.
ネリネリがそんな感じだったけどサンゴバナちゃんもそうだったのか センリョウちゃんの私服は正統派バナナファッションな気がする
つまりぱんつ見せろ >>194
虹の単体スキルはやっぱりそれなりにダメージ出るから今のままでも問題無い気がする ゴクジョも終わるらしいぞ
あれは終わるっていうか始まったのが間違いな気がするけど 無理に処女ビッチ振ろうとするイオノシのような寝室好きなんだけど、他にこんな感じの寝室ある? 終わっただの始まっただのやはりクソゲーの夏だなって思う おいおい・・・コンディション最悪のボートに負ける花騎士とかおるんか?
レアリティが何の意味も持たないというのはわかったな >>216
ブラックホワイトリリーシスターよあそビッチもどきちゃん 開花は投票ランク上位の子多いから次はアイビーとかセンリョウかな エーデルを開花させたけど80まで一度も合成大成功しなかった訴訟 漫画なんかで鉄板優勝だろうと言われてるような
ベテランが居る試合に実力未知数の謎の新人が居る
もうわかるな? ネリネはあそこまでNZNに妨害されると流石にね
泣いてたネリネちゃんは横で寝息立ててるよ サンゴバナ
「ちょっと団長、ちょっ・・・普通の体勢でしましょうね!」
サンゴバナ
「おいいいいい!!団長オオオオ!!!!
普通の体勢っつってんだろうがあああああ!!!!オイイイイイイイイイイ!!!」 久しぶりにサービス終了の記事一覧見てたら予約してたゲームがiOSリリース前にサービス終了しててワロタ
最近そんなのばっかやな >>232
魔法のカードの利用限度枠まで使い切ってから言おうか NZN「かわいい子にはなんとかって言うじゃないですか(ゲス顔)」
※去年もねりねりはひどい目に遭いました >>231
二回言ってる辺り、サンゴバナがガチなことが分かるよな。
次、変な態勢だったら多分切れる、 ナズナは自分の形をしたバルーンとかを作っちゃうくらいの権力者だからね
准騎士くらいだと逆らう事ができない まぁ、体位についてはサンゴ寝室2を見ればあぁ、だからかって思うよ 母さんですの前に付くのは「これ」じゃなく「よく、分かりません」だ憶えておこう! >>235
スターとダッシュで集金したら撤退ってのが多すぎる? >>235
気になって調べたら歌ねき主題歌のイノセントベインも終わるのか…… エーデルワイス第二寝室だと前回とか出てるし団長とヤるのは二回目なんだろうけど
初めてが正常位でその時やってない騎乗位で「慣れてる」ってどういうことですかね(AFN感) >>247
足なんて飾りなんですトラップにかかってしまうとは・・・ウゴゴゴゴ ハナミズキとえっちしたときに私もかわられたいからいつでもおっぱいさわりに来てウェルカムって言ってくれたのに
執務室でさわろうとするといつも邪魔が入って全然さわれないんだけどまじもうなんなのなの サンゴバナ第2寝室みたいのにハート足りない グギギギ セックスの途中で頑張りすぎた主人公の大腿骨が折れるとか過去プレイしたエロゲ含めてもサンゴバナが初めてですよ レースの結果って一見ゲーム画面のように見えるけれど
実際は決められたシナリオを元にアニメ製作部がせっせと毎日作っているんだろうな
毎日が納期って発狂しそう ネリネからも求めて来てくれるってのがかわいいよなあ >>250
むしろスタートですっ転んで速攻退場です? 生命の結晶足りないわ・・・
専用ステージ欲しいんですけど! >>257
中にはイイ奴いるけれど 正義の刃だ アンビリーバブルカッター! これ全部取るのに100週以上しないといけないのか・・・。ヤバイ(確信) ある程度完成された成熟したMMOに比べると
開始直後のコンテンツの少ないMMOが微妙に見えて移住がすんなり行かない
そんな事がブラゲでも起こってる気がする でもハゲ団長なら「おらっ!祝福だっ」ドピュドピュ
みたいな事しそうやん?
つまりそういう事ちゃう? 益虫もいるって明記されてる以上、益虫と害虫の違いがあるんだろう(適当 >>257
色から見た目までぜんぜん祝福する気が感じられない クモ「祝福よー」(蜘蛛の子ドバー
退治まったなし おいおい勲章で交換できる進化竜って3体までなのかよ
5体にしてくれないと困るよクッソ… >>271
カレー石換算で20個強で単発4回分と思えば安いんじゃ・・・?(あふん サンゴちゃん鍛えたいんで
早急にクジラ艇の報酬調整はよ
それか宴会の改善 収集キツイイメージがあったけど計算してみると今回異様にヌルいな
やっぱボナステ上方されたのが大きいか、後レースもあるし >>276
バイオのブラックタイガーかな?
バイオもヤバイ虫とか生産してるよね。キメラとか そういやイベントのヘザーさん、暑くて死にそうな格好よね……イオノシと一緒に脱ごう(提案 >>283
でも復刻再復刻クジラと酷い有様になってたり・・・ 最近なんちゃら極限だとかうんぬんだとかかんぬんだとかあんなんだとかくじらだとか一気に追加されたから
ここいらで休みをいれて好きなやつに自由に向かう余裕がほしかったところだ 宴会は80消費に見合うようにしてくれないとハゲるってかハゲたってかもとからハゲてた 1日リリィウッドにスタミナ使って花びら0、死ね新井 >>253
あれは糞運営と切断しまくりの糞回線のせいでios来た頃には一部の泥民以外ほぼ死んでた >>281
ん?意味が分からないがどういうことなんだ… >>292
虹進化
100才×5
金進化
100才×3、20才×2 イオノシの水着なんて見たくないんや
ポリシー貫いてください
むしろドテラとか着るぐらいで ナズナが好きそうな花騎士に入れればいいんでしょ
ナズナはロリが嫌い >>293
サザンクロスさんの説明はイベストーリーのアレを揶揄してるなと思いました 引けたエピデン一気に育てようと思ったけど、交換できる進化竜が3体で在庫1の雑魚乙食らった僕の話する? 大体の人はイケメン余りまくってるだろうしな
進化竜よりマニュかアンプが欲しい イケメンは余りまくってるけど青だけ残り12体まで減った
イベで集めつつ残り5体を割り出したらクジラで補給する感じに落ち着きそうだ ネリネ開花&第二寝室みたがどこぞの赤い仮面つけた人が好きそうな母性があるロリだったなぁ
持ってるキャラの開花多いがおかげでお金がすっからかんだぜ これボートレースはそれぞれ別途に100BETすればいいの? 明日の400円ガチャで海老天を引いてしまう気がしてきた 結晶集めってやっぱイベクエがいいのかな
マニュとかと同時に集められればいいのに いつ虹金きてもいいようにイケメン竜各15集めてるぜ
というのに一向にイケメン減らない むしろ増えてきた
空しい http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org945979.png
_ _ _ _ _
_ _ ./ \_ _
/:::::::/ .l⌒l l:::::ヽ r──────────────
γ:::::::::::::l l⌒l l⌒l. l::::::::ヽ │つよくなったよ
.ヽ:::::::::::::l <========>l:::::::::ノ lつよくなりすぎたせいでせいで
ヽ:::::/ .i i ヽ::::ノ .│寝る暇が無くなったよ
/`.r / l ヘ ソ .└─y―───────────
/ / r ´ l ノ `丶 ト
.l l. x== l .ノ ==x ゝ
.l l. l 弋ソ 弋ソl ノl η
.l l ヽ. l"" ""从ノ l .ミ○彡
.l l. ヽ个 - ,- ゚-. - 个 l l ξ
.l l γ::ヽ-ヘβ/-ヽヽ. l l //
.l l /:::::::r = =γ= =ヽヽl l..// >>310
500個無いのなら
どれが当たっても獲得数がだいたい同じになるように振り分ければよろし
>>309
わかってるじゃねーか 装備と言えばガチャ金虹全員に戦士+10持たせても余ってきたな
イベキャラにも配布するけど需要より供給の方が多くなったらどうしよう むしろ気付いたらイケメンは凄い貯まってるのに、いざ手持ちの進化の時には20歳が足りなかったりする ネリネの一回の寝室見終えるまでに三回射精してもーた 連続だとtnppおっきしないわ
無理やりやるとtnpp痛くなるし お金無さ過ぎて装備品強化が進まないよ…
ナズナさんもりもりゴールドブーストってどこらへんがもりもりなんですかね ナズナってやっぱ守銭奴ですわ…
もうウメの胸がもりもりでいいや 水着チョコモスを暇だから副団長にしたけど、この子かわいくない?
なんで人気無いんだ レース1点狙いで当たってた
明日も当てるしかないな 1セット8万を見て
開花前にアンプルいれとくべきだったかと思ったが
30万差だから別にいいか そのイモムシが他の虫を害虫と気づかず投票呼びかけて逆に襲わて自分も害虫になったんでしょ
つまり投票券は益虫にもあるということ >>335
一回目はすぐ出るからつまんないじゃん
二回目はより高い興奮まで我慢できるわけ
三回目はさすがに痛みがくる
そしてそれを乗り越えた先の…
にこー^^ >>346
もりわきけんじ (?)ってなにしとん? 今気づいたんだけどベット分散させるより一点狙いで全ツッパで当てるのが一番効率いいんじゃ? チョコモス人気無いとかどこ情報だよって話やで
>>350
一回目でもういいやってなります… >>342
呼ばれたのは益虫の時の話じゃないのかな
まあ害虫呼ぶAFNがいてもおかしくはないけど 装備で思い出したけど騎士団の指輪ってもう配布は無いのかな
ニコニコでもう一回くらい配布して欲しい ゴールドが目当てなら間違いだしパールを景品に変換して周回数減らしたいなら正解 >>349
あぁ なるほどそういうことか
>>355
いわれてみればマイドアリ投票してたな
意外と虫にも市民権(?)みたいなのあるのか >>216
比較的新しい銀の処女ヶ崎みたいなのとか 匿名の場末スレッドで一瞬話が挙がってなかっただけで不人気と感じるあふん >>351
大森うたえもんの方が当時からなにしてるかわからんかった 花騎士も一枚岩ではないからな
害虫絶対殺すウーマン組
町の平和のために倒す組
害虫にも良い奴いるから仲よくしようぜ組 害虫どうでもいいから団長団長団長団長団長団長団長団長団長団長団長団長団長組 >>344
人気ないなんてことないでしょ、少なくとも俺は好きだぞ
キャラクエも良かったし 課金…課金は昨日万札ぶっぱして全額ガチャったら金1で凹んだから
当分無理だ >>245
ところで念を押しておくが準騎士はビオラでナズナに苛められてるネリネは正騎士だぞ 多分旧チョコモス団長はふにーになってた
水着で少しもどってきた ボートレースって1stレースが赤のサンゴ、2ndレースは緑のサザンって意味だと信じていいよな?信じるぞ? 仕事じゃあるまいしゲームくらい自分の好みで遊びんしゃい チョコモスもカトレアなんぞと一緒に登場しなければもっと話題になれてた
ちょっと相手が悪かった感 ガチャに万札突っ込むなら10枚くらいまとめてやるつもりじゃないとほぼ無駄になるぞ
微課金するなら確定系だけに絞るべき ビオラ、見なさい!
ネリネが氷の上を滑るのは人気があるからですか?
ハナモモがダジャレ広告に使われるのは人気があるからですか?
人気がなくてもあなたは花騎士なの。花騎士なのよ、ビオラ!! ナズナはメインクエだとお荷物的な添え物なのに、どうもラスボスイメージが強い チョコモスは人気のある娘だろ、というか今回のは全員
コスモスとかいう初期だけネタにされてたような娘よりはよっぽど人気の花騎士だぜ ボナステ使わずにE8ぐるぐるでイベアイテム集めると金もアンプルも結晶も貯まるぞ >>382
4日目以降にボナステ更新があるんじゃね。知らないけどきっとそう チョコモス絵柄が変わりすぎて反応困った
ってかふつーにだれだおめぇ状態だったわ
声変わるのもあれだが絵柄変わるのもやっぱ違和感しか感じないわな チョコモスとカトレアはもっとイベント内で絡んでほしかった勢
むしろ海老天の方がみない気がするんだけど チョコモスは2巻で主役張ってたし人気あるんじゃないかな チョコモスは特徴がないのが残念
かと言って特徴が無いのが特徴です!と言えるほどでもないから持ってない人の記憶からはマッハで消えてそう 今回は海老天とカトレアとママが出てきたからしゃーない チョコモスは全然興味なかったが水着引いたのでクジラ甲板連戦対策に重宝しだした
かなり気に入ったよ具体的には持ってる金の中でも20番目くらいに好きだ チョコモスは変わったっていうか画力上がった感溢れてると思いました
>>381
鋼鉄のぴこはんで大陸の覇者になりそう 月曜にまた更新すんならメンテ前倒しした意味が無いんだよなあ 准騎士とか上位騎士とかよく分からんから小説とか漫画で触れられたらうれしいなって ゼフィランサスか
ゼフィランサスの寝室はかなり良かった >>378
正騎士と準騎士の違いとかどうでもいいが、ネリネとビオラを混同してるAFNがチラホラいるのでな チョコモスは声がいいぞ!
声四天王の一角として数えられるくらいだぞ(俺の中で) >>372
キャラコレのネリネの項目に准騎士って書いてたはず
記憶違いかもしれないけど チョコモスは強化時の成長を間近でみられるのは恥ずかしいが至高
マジカで見たい カトレア様のおっぱいだけじゃなくてイベント後半最上級ストーリーのチョコモスのヒロイン力も見て上げてください 花びらを昨日今日で2−3、3−1、5−4で回収してるけどもしかして1−○とかで出すのが正解なんだろうか・・・ 唐突に何の根拠もなく人気ないとかレッテル貼るあふんきらい 子供産める方がネリネ
まだ産めない方がビオラ
このぐらいあふんでもわかるぞ! >>404
あ ほんとだ
ネリネ准騎士って書いてるな >>389,390
なるほど、月曜日メンテだもんな(AFN 小説の3巻読んでたらネリネが虹のクラスを手に入れて喜んでた的な描写があったけど
あれだと格オチしたカトレアさんとか、怠惰を極めたら格が上がった海老天とかどうなるんだろか
お花の設定はガバガバ http://live.nic ovideo.jp/watch/lv269643879
ニシキギの釈迦はっじまるよー レース結果ぶっこすれば勝てるんじゃね!?
ぶっこはよ ビオラのあのハンマーってケンザンの発明を殺して奪い取ってきたってマジ? >>404
箱入り娘が家を出て准騎士になったってあるな ヘリコニアとヘレニウムとベルゲニアとビルゲニアがいつもごっちゃになる >>409
あふん式でいけ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351769.jpg ゲームですら自分が好きだと感じたのに周りの評判が気になる奴隷根性丸出しの団長がいるのならヒメシャラに怒られてきなさい
人気投票?知りません 団長だけじゃなくネリネまで箱に入ってんのかよ(あふん) ビオラママになれないってマジ?
俺もパパになれそうにないんだがこれは結婚するしかなくね? >>404
確かに書いてあったなこれは失礼
ただ小説やキャラクエからするともう準騎士ではないはず
他の花騎士を率いてるから
まあ問題は準騎士かどうかではなくビオラではないって事だからどうでもいいんだけど (´・ω・`)ゎぃのケツマンコがひくひくしてきょったはw 1番強かった団長様がいなくなっていた…
今までありがとう >>429
こうやって賭けてもパール余るんだからこれが正解よな… >>440
ここで募集したらさらに屈強なハゲが集まるかも知れんぞ! 苦痛に対する耐性が極端に低いお花ユーザーから花びらの入手難度に対する苦情が高まって
どうせい来週くらいに運営がビビって花びら入手手段の緩和を実施されるはずだから
今頑張って花びら掘る必要はないぞ シリアナちゃんも首輪でつながれた生粋の箱入り娘だったよ 団長は箱入りだけど人間の姿をしているとは言われてないですね… フツーの人はSG行っても一日300もパール集まらんのと違うか
石割って結晶集めしてる人は知らんが フラワーナイトガールエピソード0の公開はいつになりますかねぇ これってほんとにお前らが書いてるのか?
このスレでは皮被ってたん?
http://i.imgur.com/GitSxFJ.jpg 今のところ掘らなくても各国1名ずつなら開花できるし
尽きるまでに改善してる事を祈ろう そんな毎日全部に100賭けれるほど周回してるんなら、周回分だけで景品取り終われるよな? >>421
昔読んだやつで空手家と引きこもりが対決した時
あんたが修行してきた情熱よりあたしが部屋から一歩も出ないって情熱のほうが強い
って言って引きこもりが戦闘に勝ったラノベがあったな 自分の直感を信じれない俺は、どれが当たっても同じ程度のリターンがあるように
BETするのだった。 >>453
ネリネ処女じゃないってマジ?
次のスペチケで交換するのやめます 俺は花びら率上がるまで国別で集めるのやめたわ
イケメン堀りですらストレス感じちゃうの >>440
一人前になったらリリースされるらしいからある意味一人前と認められたと言える
卒業だ ベットするコイン稼いでたらめぼしい物はもう交換終わってた・・ >>453
あのwikiのコメ欄は魔境だわ、荒らし目的のやつとか単純にキモいのとかが野放しだし アスターとかタチアオイとか影薄いキャラを登場させるための工夫か (´・ω・`)非処女つまり前の男は
(´・ω・`)ソラル君でしゅw ナデシコの娼婦堕ちの時もそうであっただろう
魔物はいつ何処にでも潜んでおる >>455
まずはフォトンイレイザーを返却しろ
話はそれからだ というかつぎからは設定一新するとか後書きに書いてあったしあの小説設定はなかった事になるんだろう
sasayukiの漫画も始まったことだし
某お船書いてた頃よりも活き活きしてそうだし ワッチョイは余り関係なくね?ここはなくても健全?なあふんだらけだったし
他ゲーもそうだけどwikiのコメ欄はスレの空気とはかけ離れてる場合が殆どだよ 前スレでもアフィwikiのゴミ貼ってた奴いたなと思ったら案の定同じ奴か >>462
諦めたらそこで自身は二度と立ち上がれない
負け犬の精神だ
どれほど平坦に維持しても貴様はずっと負け犬のままだ
だが、諦めなければいずれは勝つ
いくら負けても負け犬のままだが、勝てばそこで負け犬から脱却できる
勝ち続ければ確かな自信がついてくる
どうせ失うものがないのなら、最も大切なのは挑み続ける心なのだ
よって賭けろ
好きな花騎士に賭けろ
失うものがないのに維持をしてどうする
失うものがないからこそ賭けろ
そうして命を取り戻せ
何度でも心を奮い立たせ、いつか貴様の運を切り開け
それが団長の責務であり、意地である >>476
人型害虫の話が終わって次の話に移るって事やろ 処女非処女論争はマジで不毛だからな
俺のそれのせいとある好きな漫画を潰された
奴らは許さん 声変わったし似せて欲しかったっていう案はごもっともだけど
wikiの新妻の項目が荒れてて悲しかったわ
今は冷却中で慣れるまではアネモネ副団長にしてるけど >>477
はあ?健全なやつばっかり?それ>>482見ても同じこといえんの? >>485
二巻以降は割りと面白いと思うぞ
そこそこ楽しめました >>489
アレは明らかに荒らし目的の自演も沸いてるし仕方なくない? >>484
エーデルの頃からおったけどそんなにひどくなかっただろ?
それともくそげのスレを見過ぎたせいで頭がおかしくなったのかもしれん >>487
ああ新展開ってそういうことなんか
っていってもSasayukiの漫画でレアうんぬんの設定ないから半ば小説だけの設定って思っても良さそうだが >>488
嫌な…事件だったね…(遠い目)
ネットペニスとかいう酷い言葉もあの騒動から生まれたんだっけな いっそ似せないで自分の路線でいっちゃえば良かったのに(無責任 団長は不毛な争いは好まない
もともと頭も不毛だし(適当) >>485
ソラルの召喚した花騎士が幼馴染だったって所で
頭がどゆこと???状態になったのでストップしてる >>493
仕方ないけど悲しいのは悲しいからなぁ
感情ってのはそういうもんよ 2巻については最強の寝室性能+ボイスを誇るトリカブトちゃんがおまけでやってくるのがでかすぎる むしろ本命が別にいる花騎士とかと無理やりにゃんにゃんしたい でもわいのちんぽは処女にしか反応しないんや
ビッチがでたときは画面をわいの勃起ちんぽでビンタしてるわ >>485
一冊目は序盤で飽きて放り投げたが2冊目は読破した
3冊目は買ってないがライオンの寝室に値段分の価値があるならそのうち買いたい 間違って無属性クジラで4-5行ったけど総合99万でギリギリ突破できた
ラオウならわりと安定して無属性でクリアできたりするのかな >>497
そもそも鉢から召喚されるの自体小説だと一般人から花騎士になる儀式だから
レアリティが変わって鉢から出てくるゲームとは矛盾しとるしな >>488
. / >二-―――‐-`ゝ、
./ /' ./ l | \
/ / / / .| ハ lllヽ \
./ | ||l イ .L -―ル |‐-、」.l | l. ヽ
f l | ||L/└┘ `ヘij }
l | |l |.| _, -‐' ヽ、 ト' ト|
r‐――| .| .|| | -┬‐‐= z、__ ,' リ
| | | fル、ト 弋ノ 弋ノ ヘ、 / ひひひひひ
` ―‐イ { l〈 { /`
} \ ' l .}
l \ニヽ ' 、__ ノ |
,' 「 `|\ ` ‐ '´ イ l |
/ ハ | 、 _ イ .} | |:|
./ .ハ | /:::|{ | .|.l:|
/ , -‐'"| | トヘ| | .|.l.|
/`ヽ ト-┤_ ヽ} ⌒|、|.}.|
. / \ | | | ` ' ̄ | | ト、|
/ } -j |_____| レ′\ >>507
ライオンちゃんに一晩かけて中でイク感覚を覚えさせるっていうなかなかな寝室 1巻は30ページ位で読むの辞めたけど2,3巻は最後まで読めた
主人公が不快って致命的だわ 人間は賭けるべき生き物だ!
納得のいく賭けをえり好んで賭ける生き物だ!
決して賭けは悪ではない!分の悪い賭けをするから悪なのだ!納得いかないから悪なのだ!
失敗しても諦めがつくならとにかく賭けろ!それこそ人間の開拓心というものだ! エロゲで健全ってなんd…いや健全やな健全
△ちゃんのおしっこ飲みたい(健全 >>502
まぁ…落ち着くまでは、うん。好きなキャラの項目が荒れてると確かに悲しいわな >>516
たまきんは処女非処女以前に設定が冒険し過ぎ 打属性虹って少なすぎない?斬多すぎ
打属性少ないからクジラようにスぺチケ貰おうと思ったけど欲しい打虹がなかった 召喚される一般人はそれなりの準備して待機してるの?
それとも食事中とかトイレ中とか油断してるときにも召喚されるの? 小説を探して本屋行ってどこにあるのかわからないうちに店を出たAFNです
普段小説を買わない団長としてはあの本の山を探すのは至難の業過ぎる 全く関係ないけど武梨えりの描く月姫アンソロのアルクってなんかやたらエロかった記憶が 最強の矛おちんぽフラワーナイト
最強の盾おまんこ診療室 1巻途中でギブする奴多いんやな
ラノベでよくあるタイプの主人公だし真面目に読みすぎなんじゃないか 処女、非処女云々は時代の変遷だよな
元々は消費者が希求していたモノが物語からキャラクターに変わっていったから処女性が問われるようになったんじゃないのかな 声が変わりイラストも間あると変わったりでそこら辺はあれよね
エーデルなんかは絵師同じだけど開花第二寝室はイラスト違い過ぎとか画力上がってるとかで賛否両論だし
絵は安定してる方がいいのかねぇ >>527
店員さんに「ファミ通文庫のフラワーナイトガールって本、ありますか?」と聞けばいいのよ ラノベでよくある主人公とかクズすぎてやってられませんわ
せめてサイトくらいまともじゃないと >>527
エロゲーの本はどこにありますか? って聞けばいい △ちゃんのおしっこ飲みたい団長って複数いるんですかね…
以前封印石交換で△サボテンをお勧めしてもらったけどグリーンベルとどっちにするか決めかねてるんだよなぁ >>528
ライオンちゃんが好きすぎてポルチオ開発して自分から離れられないようにしたり
もっと愛されたいから他の花騎士も一緒に…って、完全に陵辱系エロゲの主人公の発想だわなw >>527
お店の人に聞くなり無いなら取り寄せてもらうなりネットで買うなり色々あるだろ方法あるだろ
探す前にまず考えよう 小説に限った話ではないが、本を探すときはまず出版社を見る >>532
言われてるほどソラル君嫌いでも無いけど、話が無難すぎて
盛り上がりにも欠けるからなぁ
ハイビスカスが割りと活躍してるのは良かったと思います いや、主人公がイラつくって真面目に読まないほど苦痛になりそうなものだと思うが
サラッと読めるのって所謂痛快じゃないとなんでこんな微妙なの読んでるんだって目を通したすら後悔するし お花の本ありますかって訊いたらどこに連れて行かれるんだろう ライオンならまだ聞けるだろ
トリカブトは流石に・・・ 主人公「仲間達と強くなってくぞ!」
ユーザー「ありきたり、飽きた」
↓
主人公「俺つえええええwwwww」
ユーザー「面白くねぇ」
↓
主人公「俺は弱い…だから頭を使うし弱いなりに惨めに戦う…!」
ユーザー「面白くねぇ」
次のラノベ主人公のタイプはどうなるのやら コミュ障ハゲ団長にトリカブトありますか?なんて聞けるわけ無いだろ! 国家別花びらホント出ないな
石よりも時間を無駄に取られるのがキツイ >>547
人によるとしか言えない
けど自分は合いませんでした^q^ >>539
△もいいけど、グリーンベルのお漏らし大量おしっこも飲み干したい >>544
このテのノベライズって運営とかから色々制限かけられるらしいね
で、結果的に無難な出来に収まるっていう… 幸いアニメイトとかとらが比較的近くにあるからこういう本が手に入りやすくて助かる >>550
観賞用のハナトリカブトとかあるから大丈夫だよ ラノベはそもそも登場人物に不快な発言や行動を取らせすぎなんだよな
寝室のテキストも同一人物が書いてるなら団長の描写見る限り男キャラなんて出せないと思うわ
女キャラでも危ういというのに 20周回ほどして1枚しか出なかった花びら
石は2個しか割ってないから全然問題は無いんだけど、出ないのを頑張り続けるのがきついな さすがにこの花びらドロップ率には運営に要望送りたいんだけど
ドロップを上げてくれと頼むか専用ダンジョン作ってくれと頼むか... >>556
>お漏らし大量おしっこ
え?おっぱいおばけって漏らすの? >>560
それ10年前ぐらいからいわれてる気がする 何だかんだいって王道主人公って好き
原点回帰して王道主人公はやって欲しい
お花のラノベは買ったけどシリアルの袋切るのがなんか嫌でまだ手つかずだ >>560
異世界転移ジャンル禁止で募集する賞がでてくる始末だからな >>556
あの寝室絵でおしっこ関連の文章が無い寝室おじは許してはならない >>539
△ちゃんは良いぞ達観してるようでお子様なのもいいぞ。寝室も良いぞ声も良いぞ
あと△ちゃんのおしっこはそら皆飲みたいよ!
>>557
いやでも二巻以降は面白かったよ 全てにBETとか男らしくないわ
運営は100の上限撤廃して全部かけられるようにしろよ
それがギャンブルやろ >>570
あの豪快スプラッシュ文章表現なしなのか…
カタバミの絶壁には積極的に触れていくのに >>551
どの主人公でも面白いのは面白いしつまらないのはつまらないだけなんだよなぁ… >>569
TOKIOが異世界転移する妄想は誰もがする事だからな 花騎士団長で不快感は減ったかもしれないけど、どうしてもお色気シーンが百合っぽくなる弊害が >>573
(エロ猫のアナルプラグは許されますか?) >>575
誰が呼んだか誰が呼んだか ズリネタ平次〜 エノコロ持ってて庭園で愛用してる団長はライオンゴロシお迎えした方が絶対いいぞ
700円なんて超安いお買い得にゃーにゃーになれる _ __
,/: : : : : : : : : : : : : \
ρ/: : : : :, -=====-、 : ヽ
ll/ /: : :: :/: : : :/l: : : : : 、 : : : : : |、
l,|,/ : : : : : : : :/ l: : : : : |\: : : : :|:l
《| | : : : : : : : / |/\ ト'\ヽ : : | :|)
;ト| : : : : l: : :l〃 ∩ `∩ ヾ\| : :| } あーガチャっ!ガチャ画像がみたいよ〜!!
. } 《| |: : : : :| : :|'{{ iUi三iUi 》: :l : |》
{. ,イ |: : :゙ : :| l -=ニニニ=- ∨ヽ:| 正確にはガチャで有り金全部溶かす人の顔がみたい〜
// : |: : :|: : V /⌒ Υ':! あびゃ〜〜
. / l: :/ : : :|: : : :`i、 { 丿 イ :l: `i
ヽ/、 | : : |:ハ:l\ : | __ `ーJ _,. イ/: : |, : ト、
l/| : : |、 ヾ :`y:|/ \不厂`、:/: : /l: l
|/| ,! l : : : : |/ r ~~、 , |( iヽ:l { :l'
` |/ ヽ : : / ヽ〈'⌒エエ'⌒〉| )' ) l/ スタミナ使い切ったのに花びらゼロ
このままでは俺のセグウェイがスーパーセグウェイになれない…… 主人公のタイプも見る側年代によって好みかわるだろうしね
ここおっさん多いだろうし >>551
主人公「俺は一芸特化!」(少年漫画に多い)
主人公「俺は弱いけど頭はいい!」(ラノベに多い)
主人公「俺は才能ないけど努力はできる!」(少年漫画に多い)
主人公「俺はめちゃくちゃ強い!」(2chSSとかなろう系ラノベに多し)
主人公「俺は別世界人!」(最近滅茶苦茶多い)
主人公「俺は弱いしカスみたいな力しかないけど頑張る!」(とあるとか)
主人公「俺は弱いけど仲間がみんな強い!」(2chSSとかなろう系)
主人公「俺はスケベ!」(色々)
もう主人公属性は使われ果たしたのだよ >>560
大体なろうのせいでしょ(適当)
あそこはもう小説家になろうから異世界へ行こうに名前変えたほうが良い 花嫁とか浴衣とかハロウィンイベントくらいまでなら許す
アイドルイベントとかやり始めたら引退するぞ >>568
懐中電灯とか強めの明かりを0距離で当てるとシリアル透けて見れるぞ >>586
まんがタイムきららの主人公はどれにも当てはまらない! 異世界物で現実とのギャップに悩んだり現実での知恵を活かしたりするならいいけど
ただ異世界で冒険するだけの作品を見ると最初からファンタジー物でいいじゃんと思ってしまう そりゃなろうあたりから拾ってくればそういうのばかりになるんじゃないかねぇ
個人的にジ面白ければジャンルはなんでも良いけどそういうのは面白くないのもがっつりよってくるからなぁ >>551
主人公「いるさっ ここにひとりな!!」
ユーザー「ヒューッ」 禿げていてAFNで財布の紐が緩い主人公は斬新なのではないだろうか >>551
弱っちくて頭で戦う主人公が人気投票1位になってる
ワールドトリガーってすごいんだな…
>>588
ユリのキャラクエで既に… アイビーちゃんがうっかり何かを召還してしまう話は? 画面内団長って割りと「ぼくの(わたしの)かんがえたりそうのじょうし」じゃね?
性欲凄くてロリに鬼畜で片付けが出来ないことを除けば色々出来てる気がする >>595
その条件で読者が惹きつけられるような魅力があるのだろうか >>597
社内の理不尽に立ち向かうSDおじ物語はどうだ
なおラストは地下に幽閉される模様 レッコラの四コマは凄く面白い
ああ言うのお花でやってくれないかな チート能力は一つだけみたいな設定なのに結局万能最強になるのがアレ
他の能力は凡人だけど唯一のチートの無限体力で只管修行→最強でスタートとか
無限の体力を使ってどうにか切り抜けるような話作れよと、何のための設定だよと >>593
なろうなんて、チートパワーで俺TUEEE、敵はAFNに鼻で笑われる脳味噌でYOEEEじゃないと全く評価されないって世界らしいからなあ ポプテピピックの作者に4コマ書かせようぜ
タイトルはエクストリーム花騎士で >>604
読者じゃなくてナズナが惹きつけられて寄ってきそう 北方謙三が書くみたいなハードボイルドな主人公がいい
で悩んでいる仲間に「ソープに行け!」って言うw >>596
言うてメタクソ強い仲間頼りだから「頭脳で戦う」って言われるとなぁ・・なんか違うというか雑魚狩り位しか出来んやろあいつ
めちゃ強い召喚獣使えるけど本人は弱いから雑魚だよ!みたいな感じ
いやワートリ今のジャンプではかなり好きなほうだけどね >>604
めっちゃ強くて超いい人が騙されながらも人助けしていく内容とかならばあるいは >>586
ぶっちゃけ面白いかどうかは主人公のタイプで決まるもんじゃないしね
話が面白ければ水戸黄門並に決まった展開でも面白いんだし 4コマなら全盛期の椎名を見習っていただけると幸いである >>597
主人公でなくてもカッコいいおっさんがいる作品は良作が多いからな そろそろウメさんにスポットライト当ててあげてください 最強スタートで最後まで最強続けたのは花の慶次くらいかな とあるの主人公は最弱とかの意味をもう一度考えて欲しいところ >>612
リヨ「ガチャゲーの4コマか?私に任せろ!ガチャ!ガチャアアア!!」
ちょぼらうにょぽみ「おう、私も混ぜろよナイスチンチン」 >>623
., -―-、 ヾ゙ ''" "'' ゞ
ヘ /〃'^^ヽヽイ.ミ ミ
(ヽヽ .(~)〈((゛"))〉i,).!゙ ● ●ミ
(ヽヽヽ .ノ∩´ヮ`ノ人 ミ. 兄 ミ
.(ヽヽく人`i父iつ_//ミ,;;, , ,,_,,,ノ"
彡彡(ヽヽレくん'` .ノ
从==⊂__ し' ノ
 ̄  ̄ >>608
麻倉さんちの葉君とか植木さんちの耕介君がおるやろ >>624
コブラも最初から最後まで最強だよわりと負けるけど <幼女と同居したりJCに好かれたり裸みたりして不幸だ! まあはっきりいえるのはラノベ普通やら一般的な高校生やら最弱やら名乗ってるのは実際そうであった事はないってことだな
後者はしかたない部分もあるが前者は表現直せよと >>624
ネウロは最終的にかなり弱体化してるけど一応作中最強じゃね 有能なおっさんじゃないけどタイバニのおじさんは普通に人気高いよね おっさんが主人公だとメイン読者層の若者に響かないんじゃないか?
もしかしたら意外とラノベ買ってる年齢層って高いのかもしれないけど >>624
現在進行形で最強なゴルゴとか、探せば割といる
>>625
正直「最弱」「不幸」「トラウマ」とかのネガティブ属性をファッション感覚で付けてる作品は眉を顰める >>483
あれが大賞取ったとき、俺は最終選考で落選したんだ ネリネって結局開花してもスキル発動率が他より2%低いままなんだね
ふにーが開花したら抜かれそう >>570
これはおしっこなのか、そうでは無いのか分からん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org946101.gif >>624
バキとかエアマスターとか主人公最強だけど主人公が戦うより
周りのキャラが戦うほうが面白い漫画ちょっとすき GAのタクトとか好きだな あとはうたわれの聖上
やっぱ有能系が一番落ち着くわ 最弱ってのが単なる相性の問題だったりするとつまらん ラノベの最弱・劣等生詐欺はなんなんだろうな
最初からツエーの方が嫌味が無い気がしてきたよ(´・ω・`) エーデルの寝室2がガッカリ乳首すぎる
ハート返して! >>639
MGSのスネークを見るに、二次元も嗜む人にも一定以上の支持層はいるのは事実だが、
一方で話題になるラノベとか深夜アニメを見るにラノベ読者がおっさん主人公を歓迎するかと言うとそうではないと思う >>646
タクトさんは有能ポジだけど表現量が少なすぎて有能ってよりご都合主義的な面を感じる おっさんが主人公でも面白いのはあるぞ!
ダメ恋とか割と好きでした。ラノベじゃないけど 別にケンシロウとか最強設定だし描写が良ければオレツエーでもいいけどなぁ
問題はオレツエーの相手がどうしようもなく頭が悪かったりでこいつマジで強いのかって疑問符がつく点かと 途中から読んでないんだけど
上条さんよりよっぽど浜面さんの方が最弱っぽいと思いました。 GAと言えばムーンエンジェル隊VSルーンエンジェル隊が結構難しくて笑ったわ
あれルーンエンジェル隊のみ指揮して勝てた人とかおるんか 有能ポジのキャラ作るために周りのキャラをバカばっかりにする描写嫌い 最近のオタクは主人公の成長とか待てないですぐに見限る
ってどこかで聞いたなぁ。それで努力して強くなる主人公は書(描)けなくなるとか >>656
上条さんの場合は俺様最強、お前最弱って相手が言ってただけじゃなかったっけ? ケンシロウは作中で「俺より強い漢たちとの戦いの中で・・・」うんぬん言ってるから最強ではないんじゃね >>654
NG恋あんま好きじゃないんだよなぁ
丸戸は軟弱主人公多いイメージ 供給の分母が増えるとどうなるかなんてそこの業界でもインスタントが求められる用に成るんだし当然の結果だな 主人公はさいつよにして主人公の友達とかを成長させりゃええよ つまりソラルくんの成長を待てないハゲはまだまだ最近の若者だってこと? >>659
でも昔のほうが初めから強い主人公多いと思います ドラゴンボールとか子供も読むし修行描写が悪いとも思えないんだよなぁ
問題は修行描写を面白く出来るかどうかで 他がどうであろうとどうでもいい
お花ラノベは2巻以降の路線でいいよ >>659
昔と違って割とリアル志向になってるから、努力で成長するにも限度があるだろって風潮も有る気がする
やっぱりそれなりのベースが無いとって ラノベはあんま読まないけどロードスで言うと
パーンは好きだけどスパークは嫌いっていうのあるよね
似たようなキャラなのに 主人公最強ならアラレちゃんとかが頭に浮かぶ
アラレちゃんたまに負けるけど >>655
結局ラノベがとやかく言われるのって、まずは設定に対する説得力が無いって点よ
天才扱いのAFN、強敵扱いのモヒカン、最弱・劣等生扱いだが実際は周りの理解が無いだけ()、「普通」だと言い張る異常者等々
…いや、もっとキツイのは倫理観の欠如と一般人には理解し難い価値観だが >>670
そっちも好きだがね
トリコロなんで終わってしまったんや お花1巻は読んでないけど2巻以降は風呂でのんびり読む程度にはよかった アニメ漫画ラノベ一切見ずにブラウザゲームもお花だけの俺はこのゲーム関連しか知らないからなんか新鮮ですじゃよ >>669
主人公も強いけど名有り敵がそれ以上に強いってパターンが多いな基本雑魚には無双するし >>663
あれ志やらで敬意を表していってるだけで実際ほとんどケンシロウがぶっ倒した相手だしなぁ お花小説の4巻はペポ団長のパワーアップ展開を入れれば大当たり間違いなしってこと?
V3に虐められたスカイライダーの特訓のような >>669
昔は筋書きなんていいから強い主人公が活躍してる方が面白かったからね 何より難しいのは未経験な事を表現する時だ、てどっかの有名な絵描きが言ってたな
つまり努力描写書けない奴が多いだけ オタクがダメだから主人公の成長物語が書けない、なんて理屈じゃなくてだな
オタクじゃなくても気持ち悪いクソどうでもいい主人公を書くなって話だよ
なんの新鮮さも無い、好感をもつ要素もない、魅力ゼロのラノベテンプレ主人公の成長物語なんか誰が読みたいんだよ 成長を待つとかじゃなくて結局主人公に好感持てる描写ができるかどうかじゃないんかな
>>674
お花は作者変えて再スタートしてくれた方がいいです。良くなる保証がないのが一番問題だが あああああ400円の時間がせまってきたああああああ エロゲーのランスが好き強さでなんでもやるところがいいガキでも嫌いな人間は一行でサクッと殺すし
男とも何だかんだ付き合い好いし女の子には優しいし結構好きな主人公なんだけどな
あとゴクドウクンとか >>692
魔法使いは身体能力自体は一般人と変わらない云々ってどうなったんだろうな 弱いのと不快なのは違うと思うんですけど
何万人も殺しておいて(本当に悪く無いとはいえ)俺は悪くねぇ!!なんて言われたらどんなに温厚な人でも、これ以上俺を失望させないでくれって言っちゃいますわ よしじゃあアルストロメリアが銅から虹に至るまでの過程をラノベにしよう! キャプテン翼と今のスポーツ漫画が結構良い例な気もする
今の漫画は理論的に小さく纏まってるのが多い
いやまあ、たまには雷の11とかテニヌとかあるけどさ >>682
作者と出版社との間で何かあったらしいというのは聞いたことあるけど詳しくは知らないな
芳文社から移らなければひだまりより先にアニメ化すると思ってたのに >>703
カレーもってエノコロ追いかけてるだけで終わるんじゃね? まあ、他のラノベはともかくお花は年齢層高いだろうから
主人公も少なくとも20以上のある程度大人な設定でもよかったとは思うな >>698
そういう主人公が受け入れられるのって
お上品な人間ドラマのヒーローが増えたからなんだろうな、とデッドプールを見て思った ランスのwikiとか読んでると凄い面白いよな
こういう世界観ちゃんと考えてある作品はやっぱ凄いわ >>700
あれは師匠にそんななわけねーだろつって鍛えられてたからな >>701
あれはあまりの事態にテンパッて出ちゃったセリフだから、ものすごい共感できたなあ 団長は人間だからいろいろ文句言われるんだよ
アニメ艦これの提督みたいにさ >>703
究極のカレーを作るための材料を集めるというアルストロメリアの長い旅が今始まろうとしている・・・!
という冒頭でいいかな? ここまでのレスを総括するとモミジちゃんの花騎士学校時代の話はよってことでいいな! >>717
アニメ艦これは提督の問題なんて些細なレベルで問題だらけだったから… >>695
ソラルが見限られたのもそこなんだよな、好感持てない上に成長も見えないキャラの成長を待ってくれる団長はいなかった >>719
いやリンゴちゃんの花騎士観察日記じゃやんかったっけ? >>719
モミジの姉がどんな人だったのかわかるなら普通に読みたい >>701
個人的にルークはそんなに嫌いじゃないけどなぁ
あれまだ序盤であそこから罪にさいなまれながらも頑張ってくから
問題はスパイやってたのに責めたりとかレプリカ作った元凶とかが罪の意識みせないで一方的に責めたりするところ 夢で見たからの意味を理解した時はおぞましさで久々に背筋が凍った >>720
いいトップは有能な参謀に任せて責任だけは取ればいいのだ 俺は悪くねえ!○○がやれって言ったんだ!は一時期周りで流行ったわ ソラルはむしろどうにかして嫌いになってくれって思いがひしひし伝わるレベルだった
たった一巻でどうやったらあそこまでうんざりさせられるのか どうどうどうぎん
そのまま忘れてたほうが幸せだったね?(´・ω・`) ソラル団長「なんでそんな命令聞くんだよ!」
リュウゼツラン「花騎士というのは(ry」
???「仕込んだの自分で黒幕ですから」
噛み合わなさが半端ない 人の事よく言えたものだな
流れ来てる!ってスピリチュアルな事に頼ってガチャ引く奴いる此処で
夢の事笑うとか滑稽すぎるわ 団長がAFNなせいで参謀がボードレースやら海の家で金稼げてるんだからええやん
なあNZN 俺もルーク好きだけどあの場であんな事言われたら流石に失望するなぁ
まぁ問題は腹黒少女と鬼畜眼鏡の方なんですけど >>721
お船を取り巻く環境の縮図って感じよねあのアニメ
あんなものを作って喜ぶか馬鹿共がって言いたくなる ソラルはもう冒頭から、父親のくだりで、お前なんで騎士団長なんてやってんだよ。
って最大の突っ込みが入るレベルだからヤバイ。生まれてくる世界を間違ってるような違和感を感じた。 >>734
三つ目がとおるって最終的に世界征服成功したのかな ウメ別に開花しなくても欲しいですよ
うちのサクラが安心できるらしいからw >>747
コジマは…まずい…ACシリーズ好きだったんだけどなぁ… >>752
夢で見たから金鉢から飛び出してくるのかな? ウメさん前々から欲しいけどスペチケきても今回も他にまわしそう
海老天きたし他に欲しいのくるかもしれんし >>749
ソラルは親父存命しててOOのロシアの荒熊親子みたいに和解したら良かったのにね >>749
ソラル冒頭はまだ子供だったから仕方ない面もあるやろ
おっぱいおっぱい言い過ぎなのと特に意味の無い女性苦手設定と
親父の葬式には出るくらいの気概があればまだ好感は持てたと思う
つまりやっぱあかんやんけ! >>759
世界花「戦力になるなら誰でも良かった、団長は指揮官に過ぎないから使い捨てでいい」 俺は悪くねえ!っていっちゃうのもテンパりと周囲の責めがそうさせたところあるんじゃない?
本当の原因から目を背けて一人の弱い人間で鬱憤を晴らそうとするやつらが正論言えた義理じゃない
むしろあの状況で「見抜けなかった俺の弱さと無知が罪だった!これから命を賭けて世界を救う!」なんて言えたら聖人を超えてる ルークは生まれて日が浅いって大前提があるからな
実際は小学低学年だっけか >>740
花騎士は本当に信じた人のためならば何だってやってあげたいと思う…
っていうリュウゼツランのセリフって、別に団長に従うことだけを
言ってるんじゃないって伏線なんだと思った
で、三巻では自分の能力を信じたマンドラゴラと、マンドラゴラに最後まで
付いていったハナズオウが出てきたわけだし 単発虹引いてNGにされる時間がきたか〜つれ〜な〜か〜つれ〜わ ふぁあああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおお 1年半ガチャwwwwwww
いつの間に!?(´・ω・`) なんかガチャきてるぞおい
来月じゃなかったのかよ?! >>762
それ、親父が生きてる間は誤解が解けずソラルが親父を手に掛けるパターンじゃないですかー ナズナぁああああああああああああ愛してるぞおおおおおおおおおお あのスカスカの仮面と緑川で昔の仲間を判別出来ないソーディアン使いたちはAFNなのかと当時思った 【リリース1年半記念ガチャの内容】
・★6キャラクター1体確定11連ガチャ…1回
・コダイバナの装花(金)…1個
★6キャラクター1体確定11連ガチャでは、
これまで仲間にしたことのない★6キャラクターが必ず1体出現いたします!
※「リリース1年半記念ガチャ」は1回のみ引くことができます。
※「リリース1年半記念ガチャ」で出現するキャラクターは、6月27日(月)までに追加された
「プレミアムガチャ」のラインナップのキャラクターとなります。
※6月27日(月)より後に追加されたキャラクターは出現対象外となります。
※11体のうち、1体は今までに入手していない★6キャラクターから抽選された
★6キャラクターが出現します。
※6月27日(月)までに追加された★6キャラクターを全て入手済みの場合は、
ガチャラインナップの★6キャラクターのいずれかが出現します。
※図鑑に登録済みの★6キャラクターが入手済み対象となります。
※詳細はリリース1年半記念ガチャ画面の注意事項を参照してください
いきなりかよ って、え・・・ランダム・・・?
選ばせてよおおおおおおおおおおおおおおおお なんかきたああああああああああああああああああああああ 今からコンビニで鉢合わせになった人は団長だな
コンビニいってくる 被りなし虹か、また悲劇が生まれるのかあんたって奴はああああお あっ今日の日課
銅銅金!
虹無し!NZNァ!
被り無し虹ガチャきたから許す!! おいーーーーーーー
コンビニ行かなきゃならねぇじゃねぇかぁああぁああぁあああ 一年はあああああああああああああああああああああああああああああん!?!?!?!?!?!?!? これはクリロー出ないんだよねええええ!?
だったら引くよ!!? 流石に選べないなら5kは出せないわ
せめて金だけでも選べればまだワンチャンあったけど装花って え、せっかく風呂入ったのに・・・。しょうがない。コンビニ行ってくるか・・・ >>823
春のガチャと同じ内容
アニバは完全ランダム虹+金チケ →手に入れてない☆6
よっし!クリロー4体目はないぞ! ふぁ!?
100円の分の2000DMMポイントカード買って帰宅したのに…。
足りないじゃねえか >>827
コンビニ店員「さっきからDMMポイントカード買っていくハゲが多い…」 まぁ春応援ガチャと同じよね
なんでもいいから虹って人向け なんでメンテ後こなかったのかわからないけど嬉しいの ちょっとファミチキ買って来りゅううううううううううううううううううううう サクラかオオオかスノドロか悩む来ると思ってなかったから悩むぞーーー コンビニ行きたいけど寝てる家族起こしそうなので明日買いに行くわ・・・
こういう時歩いていける距離にコンビニ無い田舎はつらいわね これは歌ネキも100円引こうとしてログインしたらファッ!?ってなるやつだな ヒガンバナかよおおおおおおお
もうすぐ巫女くるのにwww ガチャ報告が来ないって事はみんなコンビニ行くために着替えてる最中か 実際ルークを責めるのはお門違いだよな
そりゃたしかに、ルークが大事故の後でも焦らず自分の出来る最善の手を考えて成長するような並の大人には死んでも出来ない真の自立を果たしていればそれはいいことだけどさ
過失も特にない騙されただけの人間を責めるのは、おまえらこそ責任転嫁して集団で「自分たちは悪くねえ!」っていってるようなもんだろうと
真のガキがどっちなのかと マジびっくり
ここで投入してくるとか新井ホンマお前… 危ねえ、1万のカード買ってきてたけど石に変えてなくて良かった >>818
ニコ生後のスペチケ待ってからやろうと考えたが流石に考慮されてるかw ブラックバッカラさんゲット
ウィンターローズが潤う まぁ選べなくても5000円で虹出るなら買うよね
初心者な俺でも絶対買うし ハナモモだった…。
この前嫁ハナモモゲットしなかったのが悔やまれる日が時期に来る 昨日1万チャージしたばっかりなのに半分になるううう あ、確定チケじゃないのねランダムなのか・・・やらなくちゃ! バンテイシ以外ならなんでも良いな、もうこれ
ハズレ虹はもう持ってるんだ…… ttps://i.gyazo.com/c4f7fae734a06eac6d7257f4a82a1176.jpg
…スマン、誰? 別にランダム虹なら要らないかなあ…勿体ないし(銅鉢4つ持ちながら) 5000円払うだけで虹が手に入るんだろ?しかも持ってないやつ
こんなん実質無料じゃねーか >>900
減速しておいてやるから露骨な次スレを急いでくれ 5000円払ったらただで虹貰えるとかマジかよおおおおおお!! 待てお前ら冷静になれ
これはつまり来月のニコ生後は何もなしかせいぜい金チケ+装花あたりに
なるって流れじゃないか?
虹は選ばせないよと… まずは100円を引いて落ち着くんだ
5000円でかぶり無し虹引いたあとに100円で被るかもしれないからね!! >>900
露骨なスレ立て頼んだ
ロリコンじゃないから今までハナモモノーマークだったんだけど、
この子の運用ってどうすればいいの?
レイド? オマケで金来ないかな〜(チラッ
とかそんな甘い考えは止めておいた方がいい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351797.jpg ああ、欲を言えば他のキャラが良かったが贅沢は言えんよな
サンキューNZNァ! ハブランサス…属性は一致してたのに…
でこの人だあれ? 確定虹以外はめぼしいレアが出てない人多くて怖いんですけどナズナ? ん もしかして今日100円で虹引いてもNGされない・・・? >>902
こうしてみるとヒガンとゲッカって合うわね >>899
まぁ早めの開花が予想されているから・・ね? 金花装はフォックスフェイスかイチョウにあげれば4穴だからうれしい ガチャの期限が8/8までなのがもうスぺチケ出しますよと言わんばかりですわ 今から寝ようかと思ってたのに・・・ファミチキいかなくっちゃ お前ら即引くのなw
そういう何でもすぐ楽しめる人うらやましい
俺こういうの来ても大体ちょっと間を空けてからやる人だわw とりあえず落ち着いて400円引いてきたら
銅銅銅銅だった
すごくおちついた 要らない
バンテイシ
あんま要らない
ハブラン
タチアオイ
ミモザ
アネモネ
クロユリ
欲しい
イオノ
マンリョウ
スノドロ
シャクヤク
ナデシコ
明日の夜になったら引くから頼むよ? 何気に金の装花が嬉しい
水着カトレアに穴が一つ増えるわ ヒエッ、一体何人引いてるの?
AFN恐ろしい虹が一体無料かつ金装花ガチャを まあスペチケくるとしたら8/8じゃなくて8/15だとおもうわ ウメさん来て普通に嬉しいけどね
スペチケじゃどうしても他の優先するからこういうときに来てくれると有り難い >>952
乙
シャムサクラランだった
俺のとこ虹が斬打に偏り過ぎっていうか斬打しかいない・・・ ああああああああスノドロさんデバフでクッソ優秀じゃんやったやったぜウオオオン 虹を選り好みするような奴には大体欲しがってないキャラが来る
これ >>952乙モス
そういやワンチャンバンテリンあるんだな
これは引けんわ お買い得なのはわかるけどポンと5000円出すのは抵抗あるの 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 56秒56秒前
また、★6キャラクター1体確定11連ガチャでは
これまで仲間にしたことのない★6キャラクターが必ず1体出現します!
ガチャの期間は【7/17〜8/8メンテナンス開始前】までなのでご注意下さい。
詳しくはゲーム画面下部のお知らせをご確認ください。
#花騎士 #フラワーナイトガール >>952
我々の乙
>>926
自分もハブランサスだった
喜びモーションのかわいい子だよ いやスぺチケくれよ、スノードロップが欲しいんだよ(ガチャガチャ >>952乙
サンゴちゃん開花させて、育成待ち斬が3人いてその上で紅生姜さんとカラスウリ君追加でもうむりぃ! 巫女ンバナ実装と同時に、旧バージョンの開花も来てくださいNZNさんお願いします 100円でサンゴバナきたー
エーデルワイスとかほっといて開花していいかな お船がクソアプデでほぼ課金要素だけ強化したいっぽう
お花は石配りまくってチケットを売るのだった
どちらもアプデしたばっかりなのにお船が二位になりそうだなもう >>952
乙
減速したから次のスペチケと合わせて1万ポイントちょうだい? >>968
それが普通の金銭感覚だと思う
出すけど 最寄りのコンビニチャリで往復10分かかるわ飲んでるし明日や明日 >>952
早速5k使ったが、収穫はヘレニウムのみ
う、うーん? 嫁ハナモモとカトレアで相当稼いだからの還元なのだろうか 8日までって事はニコ生後の選べるスペチケは時期ずれるのけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。