【DMM.R18】千年戦争アイギス6187年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6186年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468668375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 __∧/|/ ヽ//
\ 第 勝 ∠、
> 3 っ >
< 部 た ゝ
.> 完 ッ 二=-
.. ̄>.! ! >
.. ∧/〜\ /\| ./
..,,_,_/,|.~| \/ ,,___,. /
. ,__,-/;(|,__,)'~)~" .,_______、 /,, "'/ ;i
,/,,,, |;;;;(,:::_,-~",)..'~,-'''''''' ~~'-/.;;",,,, / :;;ii
( ""\;;;( ;;-~,')" . ;i;'''" "/ .;:;;iii
ヾ;;;;;;:""\ヾ,_;,-~;;;;; .;i / ;:;;iii
ヾ,,___;;;;;二"ノ;;;;;;;;;;;;,,,,,, ,,,,,;;,,/ i::::;;;iii/
~''-,____,-'~'-,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,_,-;;/,,, ;;;ii/
/;; ''''';;;;i/
/i;;,,,:::::::;;;/ 乙
クジラも開花も手付けずに今まで通りやってるわ
もう何かよくわからん >>1乙
道行く女性に花束をぶつけるゲームのスレはここですか 女性下着売り場に行くとカミラさんGetできるってマジ!? >>1乙アイギスのせいで死体発見して事故が起きて人が死んでトルコでクーデター起きたってマジ?失望しました那珂ちゃんのファン辞めます >>1
学校のトイレでフレデリカちゃん捕まえられるってマジ乙? いちおつ
アイギスグランドオーダー
鬼招きの巫女 開始 あれ?シホって割と最近復刻あったくね?
データ2で唯一今週100%なんだが 花束もった鬼がアイギス様に駆逐されるイベントだろ?覚えてるよ >>1乙
忍者の里に行けば忍者Getかあ
アザミさんはどこの出身だろうか >>1乙
ユリナさんGetの為にリアル孤児院へいかなければならない
もしくは幼稚園か学校とかかな? ついに聖霊神まで銀以下が来てしまったのか
毒ダメージどうするのかと思ったらニエルチンポ二本挿しかよw いちおつ
ミランダ神級が初めて☆3とった神級だったなぁ
なにもかも懐かしい。あの頃ププルはガチだった >>28
よくわからないけど鬼刃衆に抜け忍扱いされてた時あったよな >>1乙
シホは一番最初に下限スキルマにした牧場ユニだったのに
いまだにCCLV20くらいで放置されていたわ… >>26
シンシア実装後のios限定マリベは許さない ランクアップ合わせて聖霊救出神に6回いって3回ノードロ、1ドロ2回、2ドロ1回でした
これが現在の最高効率の育成クエストなんだから震えるわ 便器に茶色のが付いてて、う○こかな?とションベンで削ろうとしたらゴキブリで吃驚した
便器内でカサカサしてんだけど、ションベンかけるのを辞めたら外に出てきそうで
そのままションベンかけ続行
水たまりに沈んだところで、流してサヨウナラした
でも生き物にションベンっかけるのって、すごい背徳感があるな サイクロプスめっちゃ久々に見た気がするwwwwwww >>1おつー
ポケモンの世界で人気があるみたいだね! また月曜日に壊れたアンナを見ないとダメなのかな?
うんこ無能すぎない? >>1乙
シホはすでに100%だからようやっとメイリンイベ進めれる…。 tnpkの現行ガチャか、性能の復刻ガチャか…
どちらを回すべきか… その後、>>45はゴキブリに小便をかけてからの射精までもっていく性癖に目覚めたという・・・ >>39
自分で抜けたらしいけど、そこら辺のストーリーたまによく分からないから……
ワルキューレとか牧場に行かないと手に入らなそうでキツそうだなあ
ネクロとかシャーマンとかビショップなら神社にお寺にと居そうだし案外楽そう >>19
そろそろ相手されてないって事に気付こうか もう下限スキルマがいるけど0%のシホイベにいくぞー いや育成効率求めるならストミ回してチャレ消化した方がいんじゃねーの >>1乙
アンナさんが「サイクロプス」って呼称するようにしはずなのに、
やっぱり「鬼」って呼んじゃってるやんけ! 封印されていたサイクロプスとはディーネのことだったのかもしれないな 【悲報】俺王子相当頑張ってんのに1ヶ月で6kgしか減ってなかった事に絶望 シホの3マップ目新BGM?久々にONにしたからわからんけど 頑張ってるっていうのはね、うそつきの言葉なんてすよ >>58
仕組み的にできない
金玉へのダメージ甚大だから気を付けろ >>58
膀胱の管と輸精管は合流してるから
どっちか出てる間はどっちかを出すのは無理だから
とても負担かかってるんじゃないかなあ 脂肪減って筋肉増えてるんならいいんじゃねえの
脂肪と筋肉両方減ったんなら… 忍者業界も狭そうだし、別の衆でも噂くらいは届くんだろう
あ、アイツ今お前んトコいんの?www
みたいな シホは余裕のあるマップだったから一昨日引いたファルネの試運転してる
ファルネのイラスト、ふとももだけ残して描きかえてくれんか… >>70
スープはそういうの好きだけど麺が不味そう >>64
俺もそうなった前線に配置したらそうなるよな キキョウの好感度100%セリフの「必ずやきっと」ってどういう意味何だ? 復刻の最初のマップのアンナさん
「この近くで見慣れない化物がいたようです」
みたいな一言だけかよ。
めっちゃビジネスライクやな。 えぇ…
実は昔の姫祭りのGRでシホちゃんコスト-4スキル4の作ってたんだけどなんで鬼と一緒に襲ってきてるんだこの娘… もう試練も終わってるし月曜デイリーに備えたいからアナウンスはよ…
順番的には誰だっけ 珍しくモンハンの誘いなんかかかってきたせいで
ミランダ神級の石拾い忘れたわorz シホだが、
ヒーラーとしても弱い
ウィッチとしても弱い
俺には不要
コストが低いだけのカスッコロ
そしてこれが俺のデッキ >>19 最近のメシテロ野郎なんてNGでもいい気がする(おいしくなさそうで) ちなみにシホちゃんイベントは黒鬼はじめサイクロプス初登場である
当時はカルマさん置いて☆3だがな…してたような シホちゃん可愛いけどなんか顔が苦手でちんちんにこない
今日も結晶回収だけでいいや・・・ >>92
月曜の昼には告知あるからそれまで楽しみにしとけよな! >>85
でも鬼って確か目が一つだから炒った豆を顔面めがけて投げつけたら……
ちょっとかわいそうになってきた。やめよう
>>68
衆ごとに横のつながりとかもありそうだね、そういうの考えるのも楽しそう 例のうんこのってるようにしか見えないラーメンよりはまあ 極始まった瞬間落ちたんだけどうんこ?
てかさっきからアプリが落ちまくるんだがなんか原因あるのか、iPadmini シホ「んじゃ、これが最後の戦いだよ!頑張ってね〜!」
軽っ、めっちゃ軽っ! 提督の時期にアイギス離れてたから提督復刻全力待機勢なんだよなぁ… 既にIOSで復刻終わってた・・・試練のほうすすめるかなぁ お花は未所持虹確定ガチャ来たか
前回スルーしたけどどうすっか・・・ シホイベの3番めの曲って初?
初めて聞いたんだけど シホいつの間にか下限になってたわ泥回収だけで十分か 昔のアンナさんは好感度ゼロみたいに
そっけないな。 ミランダについても解説をしよう
スキルが雑魚 ディーネの劣化版
シルバーの赤い人にも劣る防御力
俺には不要
そしてこれが俺のデッキ >>19 あっやべミランダ神の結晶回収すんの忘れてた
(2回チャレンジして☆1) 水着ガチャに引き続き、虹確定でボーナス絞り取るお花
アイギスももう少し課金意欲煽るイベントしないのかしら そりゃゲーム開始時点では、アンナさんとはほぼ初めましてみたいな関係だし
素っ気ないのも当然だろう デイリー復刻の告知は、日曜にして欲しいよな
月曜で、更新同時に発表って落ち着かない シホこれだけか
先日までスタミナ12消費とかあったから拍子抜けした シコちゃん結構長くて周回面倒なのに落ちないこともあるからなぁ
一長一短ではあるが、デイリー復刻さえ始まらなければスタ12マップ追加での復刻も有り得たんだろうか? アイギスで課金欲煽ることなんてそもそもなかったような 遠距離火力だけでゴリゴリしてるだけでクリアできる最高難易度とは 当時は銀の50cc30とかで戦ってる人が多かったから・・・ オニ倒しててなんか虚しくなったわ
何も悪いことしてないのに適当に置いて虐殺して、俺は何をやってんだろうって シホも育てようとは思ってるけど
最近の育成予定メンツがことごとくプラチナなせいで
聖霊の都合上で当面は断念だなあ……。使ってみたいんだよねえ
スイッチするとヒーラーより早いんだっけ? 忍者サキちゃんも解説しよう
黒の中では最弱
サルが登場したことで2軍落ち
忍者の需要無し
俺には不要
そしてこれが俺のデッキ >>19 >>141
クロリスの奴が思いっきり追加マップ付きだったからないんじゃね バランシングでガチャ黒ばっか弄って課金煽ってきてるじゃろ >>130
クロエイベント中に黒鬼抱えてキャーしたから、クロエは雑魚って言われました >>133
うろ覚えだが
「お花ですよ、あまり興味がないのでしたら誰かにプレゼントしてはいかがですか?
私ですか?私には必要ありません・・・
(だって私はもうすでにあなたを全力でサポートすると決めているのですから・・・)」
って会話がチュートリアル中にあった気がするが・・・ シホさんのイベント復刻したときクリアしたけど最初のころ難しかっただろね! 当時でも最適化したらソーマちゃんダニエラさんカリオペ並べていけた気がする緩めのイベントだったかな
黒鬼さんは巨大化したりダッシュしたり忙しかったな 音楽とかバランスと化する前にマップ増やして・・・・ シホイベはじめてだ
助けてっつってたシホ助けたのに次のmapでは敵になってるんだけど 王子は鬼の腕力はすごいらしいから絶対に正面から戦うなって振りに対して近接縛りとかするんでしょ? シホはデッキ圧迫するからエサにしたほうがいい
俺は1枚置いてるけど、いらん、無駄
え?俺のデッキ?
>>19
だけど、
それがなにか? >>159
人にものを聞くときの作法はわかってるよね? シホ「鬼と直接戦うと大変だよぉ」
助言に従い弓三発で即殺。 >>155
基本的に無い、つうか、牧場で下限勧められるのは、リーゼ・シャル・リッカ・提督くらいじゃね、後人によっちゃ天才軍師
あとは趣味で下限したいかどうか BGM聞くために、SEを消してプレイするなんてこを初めてやってるが
既存曲の聞こえ方まで違う気がしてなんか新鮮 >>156
黒鬼は元より赤弓ゴブが厄介だった記憶がある。黒鬼の後ろにアカネさん置いてたような
今でもブーちゃんの後ろから色々走ってきたりするな はっきり言うけど、イベント白全部おいてたらデッキ圧迫しまくり
エサにするのがいい
シホとかミランダはエサ ずっとトワエスタコンビ飛ばしてたら黒サイクロプスの前でエスタが落下したけど普通に耐えれた辺り時代なんだなって BGMオンにしててもそのうち消えるからオフにしてる 調整じゃ普段引かなかったり微課金の課金欲煽ったりできんだろ
普段から結構課金してるような奴が追加で多少追加で回す要因にはなるかもしれんが リッカちゃん復刻はスタ12追加されてたよね
あの追加していく流れは止めないでほしかったなぁ >>171
むしろ結構待望してたし嬉しい人は多いんじゃないかね 曲聞くようなゲームではないですし
PCでプレイするのが重すぎて、スマホなら基本音OFFの人が多いだろう これ何もしてない鬼をいじめただけのストーリーですよね? >>172
操られてたダンサーとかよく勧められてたけどどうなん >>172
ユーノもヒーラー薄ければありかと
クロエは…使ったことないから分からんけど強いの? やっとハリッサ来た!!
ベティちゃんが一番良いんだろうけど出ないしGGはこいつに任せよう どれどれと思って音量あげたら確かに変わってたんだよ
そしたらいきなり曲止まったんだよ
フリーズしねとか思ったんよ
ボス出現でした
お前らのせいで無駄にびびった 結晶うめぇ
今までの分爆死して消えたからまた貯めないとなぁ・・・ ぱらりーろぱらりぴーぽぴーぽぴーぱらりろー
この曲さえかわらなければそれでいい、どこの曲かわかるかな? 昔のイベが投げっぱなしジャーマンなのはユリナとかでこの前やっただろ >>189
もっと復刻プレミアム回してお財布と一緒に体重追い込んでこ? >>189
(´・ω・`)宣伝ですテルマちゃんもよろしく >>106
メモリーが足りない
最低でもシステムメモリー2G搭載のiPhone系にしないと同じ恐怖が付きまとうぞ
1GBはミッションの容量次第で超えることある
主にシステムおじの不手際で クロエはミルノでええやんになった
クロエも覚醒させてるけど、正直ステ見直してほしいくらいすぐ死ぬ >>187
ダンサーはもともと軽いから無理して下限狙うほどでもないんじゃない 無課金で適当に150個貯めてガチャしてればイベント産なんて使わんぞ
アイギスメインだとこのプレイは厳しいかもしらんが
サブでやるぶんには自然回復だけで育成して後はガチャで3年後くらいには微課金組みと同じになれる
180度考えを変えてガチャだと5個一気に消費できて時間が短縮できる(育成で割るより)と考えるのがコツ 一昔前BGMが数種類しか無かった頃
増やせ増やせ言ってたくせにいざ増えたらオフにしてるとか
酷いと思います >>187
ダンサー居ないなら有り、ちょっと高い難易度挑む時にダンサーは案外役に立つからね
ただ、その場合はスキル覚醒しない方がいい シホは東洋系のキャラだし
鬼もサイクロプスから酒呑とかに黙って変更してる
遊び心があっても良かったよね! んー、ルシルとかも悪くないなと思うんだけどねえ
下限にしてナンボな所があるかもとは思うけど BGMが変わると新鮮さが全然違うからいいと思う
というかアイギスはマップの数に対して曲が少なすぎるんだよな 次回7月17日(日) 第52話
「師弟再会 孫悟飯と“未来”トランクス」 シホ極間違えて育成予定の銀ユニとか忘れないように並べた編成で入って積んだ
遠距離がメイジ2体でヒーラーが未CC番町しかいねぇ イベユニすら黒塗れ基準で語っても仕方ないだろ
ルシルとかクロエは有用じゃないか >>188
アモン魔神級で10くらいなら活躍してる動画があったとか、堕天使自体はどれも強いよ
ただポチポチしたり、点火のタイミング考えたりとかだるいってなる人が多いから、殆ど使われないだけ ルシルに関してはアベルという優秀なライバルが居るのがアカン
クロエはミルノが優秀すぎるからなあ シホはキキョウいないなら取っといた方がいいんじゃない? >>210
ぶっちゃけガチャキャラほとんどいなけりゃ>>172以外でシホもユーノも結構使えるでしょ
勿論ルシルも下限はともかく使える使えないかで言えば十分使える クロエとか一般堕天使はそこらの中堅コストと殆どステに差が無くなってるからミルノ以外育てなくていいな ミルノがいるからクロエは〜って本気で言ってるの・・? クロエちゃんはアモォン10の火の玉処理には便利だったな
11以降はその後の蟻のために結局王子+アンナさんにってしまったが
あの殲滅力はいいんだがスキルマがきつい セレイナとかルシルとかまあそこそこ優秀だと思うけど、下限する価値と問われるとそんなにない気がする あとやってないのはエイダだけか
シホイベはできそうでできない筆頭だった そういえばワルツの存在忘れてたけど今日の極で使ってみるか >>174
弓がたくさん来て削られるのもこわいな! テクニカルな動画には大体天使が居るよな
いつか使いこなせるようになりたい 遠距離配置しまくったせいで指一本触れられずに鬼壊滅したわ
鬼の怒りしょぼw クロエもミルノもHP低すぎてあかんわ
スキル弱いし 昔の王子はサイクロプスさんにワンパンで殺されてこいつやべえええとか
ディーナちゃんで受けてディーナちゃんつえええええとかやってたのかな? >>195
既にあと8日で2万しか使えないヤバイ
>>196
アルケミの攻撃力でGGってどうすりゃいいのさ(´・ω・`) マジかよ田園ってBGM変わっとったんか
たまには魂の故郷に帰れってことかあ >>238
近接GGだけじゃ漏らすときに添える
どっちがとどめさせてもGGできるってだけ 田舎洞窟島がふえてんぞ
屍解仙マップのは邪仙郷のじゃなくて洞窟なんだろうな 堕天使はミルノのソフィーさん育てとけばいいんじゃねーの?
まあ僕はパフィリアママも育てるけどね >>208
ある程度進むとGG編成用にEWは便利
極み以下ならフルGGで行ける
まじトトノちゃん便利 2014のイベントだと東方、GR2、GR3、GR4、GR5、エイダ、シュウカ、妖魔の大行軍、魔王の影、田園の大決戦かな
大討伐と東方は除くとしてGRは1だけ復刻してるから何とも言えない >>237
この頃はカリオペが神だった時代な気がする
強いけど遠距離投げてこないからウィッチで止めて弓で殺す 足りない戦力を補う時は堕天使が上がるけど必要かと言われたらそりゃ必要ない
でも必要不要で話すゲームじゃないし堕天使は強いよ、クロエ含め 断罪の天使はデーモン相手ならソフィーすら上回るという 何でこんな堕天使増やしたんだろうな
やっぱストーリーは天界メインに進んでいくんだろうか >>238
ハリッサの近くに置いてハリッサがワンパンになるようにしてもれないようにする >>237
カリオペで遅くして弓メイジで倒しきる
同時に遠距離が来た場合はヘクターレオとかバーガンの出番 パフィリアは私の母になってくれたかもしれない女性だ >>255
天使特効もったシビラが看板だし天界メインに展開してくだろうな >>244
でかいゴーレムに待機中の守護効果が働いてダーメジ減衰すげえ!って気持ちよくなることもできるなお実用は
ステに関しては初動考えると20帯のショーグンプリンとかあたりと大差なくなっちゃってるし
中堅敵抱えさせるなら今はまじめにプリンあたりでいいと思う >>237
カルマやアーニャで黒鬼うけてるのを見てぐぎぎってなりながらスルーしてシホ集めてた(´・ω・`)
銀ウィッチや銀メイジが貴重すぎて必要なウィッチメイジがCCしきれてなかった気がする >>255
当然やろ
そこでシビラちゃん大活躍して王子たちの手のひらクルーまで見えるわ >>242
無課金のユニットプールでは代用効くユニットが殆どいないと思ったし、実際動画でもよく見るから名前挙げたまでよ
自分の編成じゃあまり出番はないが偶に使うとやっぱ強い >>255
魔王とか影薄すぎるからな。
魔王関連のイベとかもうどんだけ前だ。 アモンさん10までで普通に使われてたんだから許してやれよ >>243
>>245
>>251
>>256
さすがリアルタイム拠点後GG今日王子は言う事が違うな
寝室で拒否反応出さずにテルマも育ててみるか >>265
魔耐高くてやっぱりテノヒラクルーまで見えた 耐久の基準がリッチ2〜3発分とか言われてた頃が懐かしい はじめてシャロンCCしてみた
パーティー用みたいな帽子被っててかわいいな >>273
更にリジェネでフラガラッハで暗殺したほうが早いまであるな >>278
そうなったらレイブンベルナ(場合によっては魔弾伝説)の出番になるんだなあ シホはスキル覚醒で、強ヒーラー化する劣化キキョウだから
牧場の中ではかなり優秀な方
そこまで育てる気があるなら、コスト下限は必須 >>255
魔界と天界どっちが最後なのかきになる! >>264
銀ウィッチが貴重とか聞くと時代を感じるなぁ 最後はアンナが歌ってもう争いはやめようエンドでしょ 貫通って割りと過大評価されてる気が
特に有効なのってミスゴくらいのステになってからでしょ >>275
スキルやアビで天使特効持ってきてください そういえば、てっきり調整でダークストーカーも強くなるのかと思ってたのに
なんもなかったね >>271
やったな、今週は月曜休みだから割り放題だぞ
加護つけてSレジェまで割れば1000万くらいはいくやろ というか魔王ってモンスター連中にテキスト中でも崇められてたりしてたっけ。
魔神は直近のイベントで記憶にあるんだが、魔王はどうも覚えていない。 >>277
特効ユニの攻撃力と倍率次第なら貫通より火力出るから…
今のままの倍率+貫通だと一部やばそうだがどうなるかねぇ? ウィッチか、そういえば最近入ってないけどカリオペは歴戦の友よ イベでアイギス様しゃべったのいつだっけもう長いことしゃべってない気がする >>285
高防御と高魔法耐性の敵がごちゃまぜに出てきても
気にせずいつも通りのダメージ通せるから便利 キチガイかよ!マジな話なんだが・・・。
すぐに嘘とかお前病院行って来い!
大体、こんな嘘をついて俺に何の得があるんだ?
これぐらいのことはあっても不思議ぎゃないだろ?
ネットばかりで引きこもってるから、わからないの? 自分の中ではウィッチを上手く使って攻略するとアイギス上手い人みたいなイメージがある アイギス様はいつも俺たちに「割るのです」って語りかけてくるだろ 魔王はまだ存在匂わす程度だから魔神の方が目立ってるな >>295
それはあるなーと思ったけど実際そういう布陣が来た覚えがあまり無いような・・
ソースは俺のファルネの出撃率 >>285
貫通付与でモルテナの倍率下げたりファルネの強化避けてCTちょっと短くするだけでお茶を濁したりでうんこが過大評価しまくってるな >>291
敵勢力が魔王って単語を使ったこと自体一度もなかったと思うよ >>297
俺もコキュートスでゴリ押ししてクリアしたりしてるで >>291
ポーラくんが魔物と魔王の関係調べるためにダンジョン潜ってた以外は特にない
他は裏裏山でたまに影が徘徊してハッピー配ってるくらい 今の特攻倍率だとダンサーのっけたときに下手な貫通より威力あるようになったから ???「お前らから貫通にしろって要望来てたっぽいから貫通にして倍率下げといてやったぞ」 >>305
銀ユニは第三倉庫に固めてたけど第二にも入れる事にしたよ 現状はナナリオンみたいな連写系か
団長伝説みたいな高倍率物理が優遇されてる印象だな 貫通じゃなきゃどうしようもないみたいな敵とマップが出てきたらどーせ大騒ぎするやろ、よう言うわ
力を持て余してるんやな >>297
銀以下でよくウィッチで止めて周りが削るみたいなことやってるからな
今はニエル君も多いな >>297
ブロックの代わりにウィッチを等間隔においてその間にアーチャーとか置くだけだぞ
空蝉よりは楽かなあ カリオペは一時期あの黒陰陽師をも凌ぐといわれた強さの持ち主だからな >>285
ちょっと前までは貫通火力≒物理火力だったけど
いまは物理火力のインフレが進んだせいで物理>魔法>貫通になってるだけ
魔法と貫通は全体的に倍率と威力が控えめになってる >>284
アンナさん達含めたシャーマンとかビショップが姫神系の曲を歌いながら封印するのか
なんか良さそう 貫通過大評価というか間違いなく攻撃属性としては最強だから貫通ゲーにならないようにステとWTで抑えてるんだろ
バランスが取れてるかはまた別 オートが好きならモモちゃんはもっと人気でるんだなあ… >>306
ハッピーを配る魔王…
あれこれってアイギス側は つまりメガネ編成に入れるだけ王子はアイギス上手な人 >>283
昔は兵舎がなかったから素材を貯蓄するのも一苦労だったよ
ガチャすると空きが10とかになって田園2、3回行っては合成の繰り返し…もちろん委任もない
ガチャであふれたユニットはガンガン重ねてたし
よくやってたな 次の高難度ミッションが来たらまた評価も変わるさ
時代に流されるのもまた楽しいぞ 貫通は敵ステータスを把握しなくても済むという脳死安心感がよいから受けるんだろね >>198
遅くなったけどありがとん
今までほぼ落ちなかったから多分それが原因っぽいな
はあ微課金にスタ6浪費はキツいわ 王子達は貫通好きと言うけど、使ってる貫通はナタクだけだって知ってるぞ ウイッチって速度遅くして時間稼ぐのが仕事だったのに
調整前のトワがザコ扱いされてたのはなんでなん?
範囲鈍足超強いじゃん シホじゃん今日!!
シホとってない新規!!シホの寝室はクッソどすけべだから一人はとっとけ!! 銀は第二に遠距離だけ、第三に近接だけ置いたら把握が10倍楽になった >>324
オートだけど、スキル入れ替わる系のオートだからどうしても使いにくそうでに見えるのよねぇ そうそう、ぶっ飛んだ倍率の物理が増えたのが原因よね
実際リッカのスキル覚醒実装辺りは貫通ゲーだったし >>313
わー今度のイベントむずかしー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
って言い合って盛り上がりたいんだよ お前らナタクとかサビーネのスキル発動時のDPSばっか見て物言ってるだろ >>332
無課金王子ワイ、メトゥスしか思いつかない負け組
リッカ復刻はよ >>332
リッカが出てないってもしかしてエアプ? ブロックするゲームだからだよ
ブロックできないフルフルはトワのスキル相性悪いし >>333
そもそも最近はウィッチに出番がないから
初期のアイギスにトワがいたら神扱いやぞ >>297
ウィッチを挟んだ方がいいのか弓だけ並べたほうがいいのかどこにウィッチをおいたらいいのか
実際試さないと鈍足がどう影響するかよく分からんから
上手い下手って言うか結局試行錯誤の回数増やすしかない 銀素材どんどん貰えるから始めたばかりのデータ2が捗るわ
無駄にデイリー行ってしまうから育成は遅くなるけど・・・ ピャーさんはスキル中だけ魔耐50物防1000にしてくださいお願いします射程は我慢します 鈍足にするまでもなく相手を倒せちゃうならむしろ鈍足は邪魔になっちゃうわけで・・・ >>344
ミスゴの頃なら兎も角、魔神級が実装された今は言うほどリッカの出番ないだろ 高難易度に備えてダンサー育てておきたいなあ
まだCC30くらいで好感度50のマ―ニ―でもそれなりに底上げされるなあ Ice MonkeyのArctic Wind好きだったからココロさん編成させてる! 貫通全く使わんなー
スプラちゃんとかデリカちゃん来たら使ってみたいが >>172
何を目指しているのか?ガチャはぶん回すのか?今の状況はどうなのか?を無視して話すのは関心しないよロシェ
いつも思うんだが、その子たちは何を、誰を想定しているんだいロシェ
>>155
ということでもうちょい詳しく リッカは無、微課金王子の味方であって廃課金王子とは他人 サビーネも使わんなったな
貫通持ちで癖ないのなんてナタクくらいじゃね あのボスBGM案外好きなんだけど、特にエリザやソラノマップでボス出る度にBGMリセットするの地味に好きだった
復刻エリザのボスマップやってみたらそれ無くなったらしいのが残念 >>358
言う程なのか、"だけ"なのかはっきりしよう。 >>333
トワの減速で増える攻撃回数が0.2とかそういうレベルで
本人の火力が0.5とかだから採算が合わない他の高火力を置くほうが合理的
そもそも近接置けば延々と足止めできるし 魔神級でナタクって言う程使われてたっけ?
印象に残ってるのってアイシャとキキョウとイリス位しかいない 昔はアイギスのサントラアルバムだしたら半分ぐらいは
アレンジバージョン収録になるんじゃないかとか思われたが
曲増えたんか。 貫通は確かに最近使わんな
近接遠距離はだいたいシャルロットで間に合う レベル50位の適当なシャルが攻撃1300とかあってビビるわ
大分火力上がったんだな 攻撃バフもGRで白ユニ落ちる確率アップもない白シャーマンなんて・・・ >>379
ナタクは避雷針件削りに使いやすいから割と見る印象
他に印象に残ってるのはエスタとグレースかね そういやシャルも牧場白としてはかなり有能だよな
攻略組落ちしても放置に使えるし >>375
今日の鬼ぐらい余裕で受けるんじゃね
王子バフだけでHP5000防御1800とかでしょ ナタクはフルフルでは猛威ふるってたけど他はぼちぼちって印象
嫌になるほど見た動画使用率だけ見た感じ アイギスの質問失礼しますアフィ
ID古いが年末から稼働王子
兵舎溢れる復刻ちょいと休憩って、DMM一般から適当にRPGから選んでみたんだけど
ブレスオボファイア6っておもしろい?
なんかクライアント型みたいで、ダウンロードするか悩んでるんだが・・
このブログでは麻以下略 BOF6は大変な評判だよ
当ブログはイスラム国を支援しています アイギスも歌作ろうよ
イベントの神級でいきなり歌付きBGM流れたら盛り上がるだろ? エアプだけどアモォンもウェパルちゃんもスーパー雑魚物量押しがあるからナタクちゃんだけじゃきつそうな印象
それでも火力としても壁としても避雷針としても使えるし噛み合ってそうだけどなぁ 石をー割りなさいーwowwow
石をー割りなさいーyeah >>389
リリース前かなり話題になったふぃ
リリース前 強い敵が群れでくるとスキルが単体のナタクはそこそこよね >>385
魔法だから安定してダメージ通るし、暴走したらかなり高火力だし
本体もそこそこ硬いから、中盤にソルの前に出して前線支えて、そのまま居座って後半はさらに前に置いたアーマー系の援護、って流れが秀逸なんだよな
シャルにはステータスで語れない強さがあるわ >>365
よく勧められるのを見るヤツってことでそれ言っただけやね
他にも、他の人が言った通りルシルやユーノとかも使えるね、まだいるだろうが案外覚えてないもんやな、こう見ると牧場も普通に良いキャラ多い気がしてる dmmゲーの微妙な歌はどこに需要あるんかわからんけどあるんやろなぁ歌シコ勢が >>389
ドロップ追加に課金するか選べるぞ、やったな
名付けて納得課金(白目 >>400
回転早いからアーマー抱えちゃったなーって思うとスキル発動して切り刻んでまたノーブロになってくれるのがいい
他のまほけんじゃああはいかない 全力サポート中はアンナさん応援歌に強制上書きされるような感じで御願いします なお音声off
ホームならまだしもスーファミドットなアイギスで歌とか声とか逆に違和感ありそう シコけっこう便利だからキキョウ無いやつは取っておけよ クライアント落とすタイプってなんか不人気か即死してる印象
ダンストだったかもナビ子ええ太ももしとるなぁ・・・とか思ってたら一瞬で死んでた シホは何かのイベントで出た時にアホ可愛くて下限にして育てたが、
本イベントでも普通にアホの子可愛いんだなw
操られて襲って来るよりキャラ立ってて全然良いなw >>392
お前のくんとちゃんとさん付けの基準はどう決めてるんだ
ちょんだけはわかる ボスが本気出したときに危機的なBGM流れる手法もあるよ! >>400
まほけん自体点火してなんぼの職なのに、まともな回転率のスキルがシャルくらいってのが大きいんだろうな
なんとなく連れて行きたくなるしいざ出してみるとよく機能する シャルはスキル未覚醒だと威力、持続、回転のバランス取れてないと思う
それこそスキル覚醒しないとわざわざ使う意味がない
だが、その分オートは便利 イリヤのOPだったかfateのゲームの宣伝だったか忘れたが、
むーげーんのー、でキャラが並んでその間を進む構図に似てるなぁと思いました(こなみ >>409
うんちではないけどS覚しないならシャルを使う理由もない >>409
スキルマでも1.5止まりでCT30とかだし基本は暴走のほぼ常時魔法攻撃有りきだな
軍師付きシャルはほんと楽 アモンさんBGMはスリラーで肩上げながら進軍で頼む >>365
3月ぐらいに始めた無課金王子です
現状は絶望の城下町がやっと星3になったところ
ウィッチとヒーラーはクロリスとイーリス+銀
こんな感じです で無能アンナァ!はまたしても明日昼になってから明日以降の復刻スケジュールを呟くのかな? スタ4くらい使って銀聖霊4つくらい低コストと同じ確率で落ちるチャレンジクエストが欲しい・・・ シャルはスキル回転早いからスキル覚醒しなくてもかなり使い安いよ 納得課金調べたけどよく分からんから誰か教えて
納得課金したら、一定期間ドロップ増えるとかそんなんなの? >>429
聖霊神級で無課金だと金と白しか落ちないけど
課金すれば黒と虹が落ちるかもしれないみたいな >>414
自分好みの甘えられそうな子がさん
可愛い子がちゃん
その他の子がくん
たまに例外あるから結局フィーリング そういや、アモンもウェパルも月の最終木曜の一週間前にきて、後半開始と同時に月末黒追加する形なんだっけ?
それなら、同じようにやるなら21日に魔神級くるのかねぇ そういえば確か弓の飛行特攻あがってるんだよな
目玉一確出来る奴増えたんか よくdisられるシンヤだが覚醒シャルロットは見た目も良いと言うこえが多い気がする
覚醒前はちょっと馬鹿っぽくて苦手
それがいいって王子も多そうだけど >>401
牧場って大体がちゃの劣化なんで持ってなきゃ使えることが多いってことかと >>429
通常のドロップ枠に加えて、課金すると入手できるドロップ枠があると思えばいいよ >>425
たとえば絶望の城下町でウィッチとして天狗を足止め役したあと、走ってきた落ち武者を一瞬アーマーで時間稼ぎする際にヒーラー以上の回復量で無理やり生存させる役も兼用
みたいなプレイングができるよ 多分 シンヤでダメ出し食らうのはファルネがほとんどだから 牧場ユニはスキルマ5で有能な子なら手放しで勧められるけど、10の場合労力が人によって変わるから勧めづらい >>442
それってドロップ毎の課金なのか、アイギスの加護みたいに一度課金したら一定期間ドロップ増えるのかどっちなの?
っていうか前者だと運営はかなり頭おかしいので、後者だとは思うけど >>438
海賊の時間すげぇな
トワくんは入らないのけ >>436
そうか創価、突っ込むと戦争になりそうだから突っ込まないで置くわ
ポーラはくんか 海賊編成楽しそうだけどガチャ産はレイチェルしか持ってないわ
アネリア引いたら本気出す 貫通か・・・。そろそろクロちゃんを剣ぽいぽいまでしないといけない気がするクロちゃん王子すまん!
http://i.imgur.com/QuPMfKY.jpg
ウェパルさんLv11,Lv12は聖女結界->聖なるオーラ->聖女結界中にナタクちゃんで削り殺す作戦してたが流石にレアケースだろう >>451
あんたがダメなのはCCでスキル変わる所だから
職がアレなんで基本空気だし シンヤユニットで一番使われてるのって誰だろう?
シャルか? >>448
いないんだよなあ
アメリちゃんも欲しかったけど確率アップが仕事しなくて撤退した >>458
全面的に同意するけど、それに加えて見た目もかなりアレだと思うんだが…
さすがにファルネとロロロなら、ファルネ選ぶぞ俺は >>456
すまんとかじゃなくてただ単にナタクいれば必要ないだけやろ >>459
キキョウサーリアみたいなガチャ強ユニもいるけどパンピー王子まで含めるとどうなんでしょ
諸々考えるとジェシカとかだったりして >>447
一応どんなアイテムが追加報酬になっているのか事前に確認はできるけど、
普通に前者だから安心してカプコン叩いていいぞ シャル、ジェシカ、キキョウ、サーリア、クルル
シンヤは一線級のキャラ多いと思う >>450,457
ポーラくん可愛い系でお気に入りだけど例外枠だな、なんかちゃんってつけたくない特別感
基本的にロリは甘える対象じゃ無くて愛でる側に回りたいからパッフィちゃんはママだろうがなんだろうがちゃん >>456
ウルちゃんミコトちゃんモルテナちゃんは? ジェシカも2014年11月初めにやってなきゃもらえなかっただろいい加減にしろ
ベリンダクロリスシャルサキあたりが比較的取りやすいけどベリンダかシャルなのかねえ シコ絵師いっぱいいるのになんで変な絵師使ったりするんだろ
縁故かなんかなんか。
まぁあからさまに起用されなくなった絵師とかいるけど (´・ω・`)ジェシカ2枚と淫乱メイジアーマー交換して >>460
こんだけ持っててもやっぱ居ないものはいないもんなんだなー ジェシカはおまけで貰えたから持ってる奴は多いけど
使ってる奴は少なそう
てかまたやってくれねーかな クローディアは遠距離だけど範囲攻撃みたいな射程だからなあ
配置制限が厳しいけど持続力あるから60秒のユリナさんとは相性良さそう >>466
まじで…頭おかしいんじゃないのカプコン
もともと頭おかしかったか 5000円でジェシカもらったけど結局育てることもなくエサにしてしまったな 大討伐初見とかだとすごい便利やなジェシカ
敵がHP火力馬鹿だらけのまじんだとレベル10くらいでも軟らかいし火力が足りん 自分はジェシカくんウェパルちゃん14で使ってたから普通に有能だと思います… 目玉一撃に必要な攻撃は900
1.4で割ると643
さらに王子配置分の1,19(低い方を想定)で割ると541
スピカの7%もオフにすると506
つまり素で攻撃が506あるアルテミスなら目玉一確
スピカ抜きでも541でいい それなりの射程で範囲魔法撃てる近接って時点でオンリーワンなんだよなあ 黄のせいかもしれないけどトワ入れてるとゼノビアがいつも以上に回ってる気がする …まさか聖霊救出 神級 銀以下で☆3つの動画がきてるとは…。
…銀恐るべし。 ウェパル15クリア出来る程度の構成だけどジェシカそこそこ使ってるけどな
スキルの回転早いからディーナよりは出撃頻度高い気がする
ヤバそうなの来たら貼り替えるけど イリス点火すりゃ余裕よ
というか言うほど柔らかくはない ジェシカは火力と回転もいいけど、射程アップも地味に大きいと思うよ
自分の担当するラインのラッシュさばき終わったあと、別のラインまで火球届かせられることが多い
大討伐500チャレンジとかでは特に輝く グレース居るからジェシカは放置されてるな
メイジアーマー複数とか普通出さんのだよなあ ジェシカはマップによるけど2枠先にも届くことあるから便利ね 少し前までジェシカ>グレースとかいうんがよくいたけど最近はほぼ見かけなくなりましたわ そういや、ドラマCD王子の中の人ってあの後アイギスやってたりするの? ただの使い分けの話なのに大袈裟に言ってる奴が居るだけだからなあ ジェシカの評価はミルノと似たような感じを受けるな
さすがにあそこまでぶっ飛んではないけど
>>498
まあ魔神基準だとどうしてもね
スキル回転率はピカ一なんだけど 昔は雑魚掃除にジェシカの方が便利だったけど
今は豆腐はお呼びでないからなあ
ディーナもただの近接砲術でしかなくなってるし こうたまにジェシカ話題になって便利そうだから覚醒までさせてるんだけど虹使うの勿体なくて放置状態になってる 最近スプラちゃんの話題なくねー?
もっとスプラちゃんの話しようぜ ジェシカは寝室2も最高なんだよなあ
全ユニの中でも最上位グループ >>496
全然役割が別よ
グレースはどちらかと言えば差し込み要員に近いユニットで、ジェシカは近接遠距離としての性格が強い
俺も先にグレース覚醒させたから放置してたけど、いざジェシカを育ててみたら結構出番が多かった パルフィは魔神級後半でも通用する防御してる
調整で若干倍率上がったし今後も活躍できそう そこそこの火力耐久微魔耐4ブロ高回転
この辺鑑みてウェパルちゃんでは替えが効かなかったなぁ
グレースさんいればそっち採用してただろうけどそうはいかない ミルノは火力で団長シビライングと張り合うレベルだし頭おかしい
本人も固めだし本当にヤバイのはスルーして後ろから撃てるし ジェシカってそんな豆腐かな…王子込み500あればそれなりじゃない? >>508
グレースは魔耐バフなくても使ってたと思う
貴重な4ブロだから(ディーナから目をそらしながら >>516
(魔神級では)豆腐
高レベルになるとスキルで防御上がらない近接はお呼びじゃなかったから仕方ないね
もしくは0ブロ >>516
スレ王子の想定では抱える=剣デモや童子魔神本体だからね仕方ないね ある程度の雑魚敵なら任せれる。
鋼鉄の手斧…だっけか、ウッドゴーレムの方はジェシカ全般に任せてた。 シホイベなにこれ
本当に最後だからね!って言ってきて
本当に終わっちゃった・・・
なんなの・・・ >>518
スイパラ公式ニコ生の奴ね
プレイ済みならもっと大討伐とかのプレイ内容に話せたと思うけど基本的に相づちだったから 王子の声優さんはなんかクッソ気を使ってたようにみえたのが面白かったで
「先輩王子のみなさんのおかげです!」「自分なんてまだまだです!」みたいな
よっぽどヤバイ連中相手の放送だと聞かされてたんちゃうか >>525
あーごめん
その後っていうのはその生放送後っていう意味でした 普段は余裕だけど魔神だと防御1400はないと蒸発するからなあ
常時2.5倍にできるのはイリス+コネコネだけだし
自力で耐えないといけない時間にもたなくなる ジェシカくん豆腐とは言わないけどハイオークレベル抱えると押されるしバフやイリスフィールド欲しい位の固さだとは思う
4ブロだから変なの抱えやすいし >>516
何置いても大丈夫なマップでジェシカ使うのはめんどいな >>522
そこまでは求めてないぞ
流石にLv15のそこそこ痛い奴程度は望むけど ジェシカの何が凄いってあのスキルの性能でデメリットがないこと
グレース(笑) 射程あるんだし馬鹿正直にボス受けする位置に置かなくてもいいのよ >>528
そら生放送で大口エアプかましたら、ピラニア水槽に生足突っ込むぐらい酷い事になるからな
何事もケンキョが無難よ はー、シャワー浴びてすっきりした!
今日はなんか知らんが帰りしなに雨に降られそうになるし湿度すごいしで
シャワーがめちゃくちゃ気持ちいいぜ! グレースはスキル後に麻痺すればHP半減でも安心して使えるな
デメリット増えるから倍率は3倍くらいにしよう メイン盾出来るグレースと補助火力のジェシカじゃ役割が違う >>531
あーごめんそういうことか
ツイでも見た記憶無いしやっぱやってないんじゃなかろうか スプラちゃんくっそ欲しい
股間の白ペンキで夜のスプラトゥーンしたい >>516
普段イベや魔神11以降とかじゃなければ十分な防御力
11以降でもイリスいりゃ通用する防御はあるっちゃある(そういうやつらは採用する理由があんま無いが)
基準がおかしいだけ >>539
一気に落ちてんじゃん!
一気に上がってんじゃん! 新幹線『デメリット無しで攻防3倍になれない人がいるんですか!?』 ディーナちゃんもジェシカみたいな回転率でぽいぽい投げれば使われるはず >>425
なるほど、東方まで行ってるのか。シホちゃんに関してはウィッチ兼短時間超ヒール、スキル覚醒までいけばウィッチ兼高性能ヒーラーな感じかな。ウィッチではないが
魔法都市でスキル覚醒シホちゃん欲しいけどその余裕があるかって感じかなぁ。幸いスキル5だけど
遠い目で見るとそのうちには欲しい子、うちだとアモンさんLv10、トロル大討伐、デシウス大討伐、千一鬼大討伐等難し目のマップで使っている。まだ先の話かもしれない
尻がエロい?なら行くしかない
(その段階だとユリナさんもいいよ!(勧誘)) ぶっちゃけもうスプラの攻撃速度低下っていらないよね
普通に弓の速度で貫通範囲鈍足隠密しろよ >>542
ぶっちゃけそのほうが良いよな
今時二倍であのデメリット酷いわ スプラは色々出来そうに見えるけどあくまでレンジャーだから過度な期待をしてガッカリせぬ用に
その点を踏まえれば強いよ グレースでもスキル使ってないときは
神級とかでたまに死に掛けてるからなぁ
ジェシカが脆いって言われるのもしゃーない >>550
いっそ範囲貫通にしてしまおう
これで攻撃型アーマーと防御型アーマーの差別化が可能だ
でもそれでも姉のほうが優秀と言われる気がしなくもない ディーナちゃんはその内謎の超強化されるでしょ
姉が実装されてdisられまくってた時がそうだったし(震え声) グレースゴネはもういいだろHP半減になったんだし
それいい始めると団長もゴネるしかないな まあ仮にもアーマーと付く職だから求められるのは抱えることだししゃーないよ >>549
最近お前さん適当に置いても無双しててびびるわ
というか回復力に驚く シズカちゃんなんか攻防3倍で更にHP10%分回復付いてるしな ジェシカ HP2891 防御684 魔耐15
レシア HP3146 防御732 魔耐25 今日のオーブクエやってて思うけど、田園風景BGMが後付けだからなのか知らんが
ボス登場BGMより田園風景BGMの方がダイナミックでかっこいい感じがする 今回の修正でリミカ使う人増えるんかな
今のとこ変えるつもり無いんだけど スクリーンショット取り損ねたけどシホイベの初級で速攻でサイクロプス殺してからしばらくして
シホが「あの鬼の攻撃は並の人間じゃ耐えられないよ」みたいなこと言ってたのにワロタ
弓やらネクロやらで寄ってたかってお出迎えしてすまんな ところで聞いてくれ!お花の虹確定ガチャ引いたんだよ
今までスぺチケ以外の虹確定はなぜか単体スキルの微妙なキャラしか引けなくてそれで前回の確定で一番欲しくなかったウメ引いたし
さすがに今回こそは全体スキルの虹が来るだろってホクホク顔でガチャ引いたんだよ
そしたらさ!デージーだってさ!ごめん!正直残ってる虹の中じゃハナミズキの次に欲しくなかった子だよ!
なんだよ虹なんて確定分しか持ってないのにさ!前回の確定ガチャから追加虹も増えて全体スキルの虹のほうが圧倒的に多いのにさ
それらの確率をかいくぐってこれかよ! >>464
ああ、魔神11以降とそれ以外で分けてるからクロちゃんが欲しくなる時があるのだ。それに可愛い
>>472
持ってなくてすまない… >>451
主観の話で申し訳ないがロロロ絵は意外と好きよ
ついでに言えばファルネもしかめっ面と覚醒の服がだめなだけで悪くないし
ちんぽサーリアは服へんちくりんなだけの問題だし >>569
あるある、そういう時に限ってダブるのはよくある >>544
なるほど
こんな場末のエロゲーは見向きもされないかぁ悲しいなぁ 魔神15のラッシュを受けられそうなのが
ディーネ グレース ソフィー シンシア
パルフィ シズカ 光のホモ 覚醒王子
くらいしかいないのがな
魔神本体はコネコネかアリシアかナディアくらいか >>549
これ誰のこと?
フェルミちゃん?
デメリットっていうか制限あるけど >>573
キキョウもしかめっ面が嫌だって言うの多いなそういや
良く忘れ去られるシュウカとかいう軍死も居るけど >>569
お前それ前回ブッカラさんだった俺の前でもう一回同じこと胃炎の? シズカちゃん今回ので割りと通常火力も出るようになったからカンストさせてみようかなと思い始めた
70からでも特にHPが結構伸びるみたいだし >>568
このスレの上の方にも、サイクロプスが破片とまずい撒き散らした瞬間にそんな事言ってたシホの画像があったな ジェシカはボス抱えるユニの後ろに押いて
そいつが抱える余計な雑魚をさっさと蒸発させる役やろ。 メイリンそんな簡単に王子軍に所属していいのか…貞操的な意味で >>566
稀に差し込み運用があり得るといっても基本は塞いでおく役割だからなあ
割と変える価値はあるようになったと思う リンネちゃんのおかげでトトノトークンが鬼を殴り殺したようだ アニータはイヤだ、アニータはイヤだ、アニータはイヤだ…
デイジー!
なアイギス以外でもデイジーはダメなのか >>506
ウェパルさん開幕の魚に良いのではないかとスキル5にしておいてオーブ拾い忘れたという不覚 課金それなりしてる初心者王子なんですがセリア取っておいた方がいいですかね?
出るまで回すつもりだったんですがセリア出る前にピックアップ黒が二体出てしまったので悩んでます >>569
DGかわいいだろいい加減にしろ
足早くてバフ強いし性能もいいんだぞこの野郎
進化前の絵とかさいかわやぞ でも正直お花のロリ枠って微妙なのしかいないな
なのだよとかふにーとかあとなんか水色の奴とか・・・ 最近はボス抱え要員が周囲の雑魚も自分でまとめて蒸発させるからなあ
ボスに直接高ダメージ入れてくれる単体攻撃近接遠距離置いちゃうんだよな結局 >>591
あんなもん持ってても体感で変化を感じられないレベルだから別にいらないと思う・・・ >>565
だよなあ
ボスが来たら逆に緊迫感なくなって困るわ
赤サイクロプスやバフォメットやらリッチ程度のボスならあれでいいけど、
名のあるキャラがボスとして出てきた時はもっと「やべえ…殺される…」って感じのBGMが欲しいよな 新規王子なんだけどシホってキキョウ取る気なら確定以上取る必要ない? >>587
リンネトークンとミコトークンが組めば最強じゃね? >>595
なのだよいいだろ!!
くらすけの絵はかなり人選びそうだからまぁしゃあないけど >>600
リンネちゃんのお陰って回避の事じゃないのかい >>599
取っても全部引退で虹にするか餌にしていい 餅つきするんだったり難易度低いならスプラちゃんの低DPSでも何の問題もないんだけどな おれアイギスとか花とか抜きにロリペド絵は宇宙人に見える >>599
ロリ枠編成とか組む気じゃ無いならお見込みの通り >>584
外から見たら和気あいあいとしていて楽しそうに見えるけど、
その実女性たちに何が行われているのかは知られていないのかもしれない >>585
差し込みもそうだけどそれ以上に持続時間の問題で覚醒させない選択肢が優勢
なんだかんだで火力以上にアーマとしての役割が大事 ワルキューレは全員レズの洗礼受けてるってバシ島さんがゆってた >>597
了解です
これからもガチャ回すと思うので焦らず行こうと思います
セリア狙いの副産物でリンネちゃん二体目が来たんですが黒が被った場合はコスト下げるのと虹に変えるのどちらを優先されますか?
他にヒーラーはサーリアとカミラさんがいる感じです 狂乱家族日記書いてた日日日が今乙女向けラノベ書いてるってマジ? >>594
昔、こういうパンツ売ってるサイトの写真を使った祭り(釣り)にタイムリーに参加したことを思い出した
姉のパンツが汚いだったかのスレで弟のふりして、徐々に公開していく体で、
スレ民がはよ裏返せと囃し立ててた 銀ユニがあふれまくってもうだめだ
早く男2倍と女3倍きてくれ
番長とラキュアを処理させてくれ アンナさんでシコって寝るか…
夏服来ないのは新規絵フラグだと良いなぁ >>552
なるほど
かわいいし後々使いそうだから周回してみるよ
ありがとう >>616
5秒を誤差と見るかどうかやね
その間に殲滅出来る火力が出ないわけでもないからまあ正直好みだと思うわ >>621
難しい問題だが俺ならコストを下げる
だがガチャ産の黒なら女経験値3倍の期間が来たら合成時の経験値がすごいことになるから、
もうしばらく置いておくことをお勧めする >>623
クロエちゃんがそんな普通なの履いてるわけないだろ >>615
そこが受け入れられないなら恐らく永遠に分かり合えないと思うが
DGの良さの9割が性格と声だぞ・・・ >>570
可愛いというのなら!!!!投げさせて!!!!やれよ!!!!! >>621
Sレジェを何回か狙える程に砕くつもりなら重ねない >>621
ズッ友は壁性能も高いし狙える財力があるなら狙って損はないかと
まあ引き続きガチャ続けるのならどこかで引けるとも思うけど
リンネは虹にするか、抵抗がなければ二枚使用もありだと思う
あの範囲を複数利用できたら世界が変わりそう
何にせよ絆がある以上、重ねる選択肢はほとんどないよ
選択肢は、同時使用か虹の二択だと思う 2014年10月王子です
シホイベ初めてです
この娘、こんなんだったんだ… >>606
>>611
ありがとう
寝室好評だからCCまではさせようかな >>629>>636
ありがとうございますー
しばらくはスタンプSレジェで遊ぶ予定なので経験アップまで倉庫で寝かせておきます! サーリアカミラリンネ揃いか
これは将来有望な王子ですね やたらスキル覚醒シホ持ち上げられてるけど
本当にわざわざそこまでして使ってる奴いるの?
攻撃速度は速いけど射程短くて火力スキルも無いヒーラーだろ 好きな人は好きそうだけど、ぱっとみ不衛生にも見えなくはないので
ダメな人はダメじゃないかな >>638
なるほど二体目もありかもしれないんですねー
確かにリンネちゃん二体は強そうです
ずっ友は自分とは友達になりたくないみたいでセリア出る前に黒4枚出たので今回は撤退します! >>639
お花=ロリみたいな風潮には立ち向かっていきたい
自分の好きなキャラはあんま人気無いだろうけど ムラムラしてる時はめっちゃ抜けるけど抜いた後うーんってなる感じか
癖になるやつ 結晶かなり溜まったけど兵舎がもうキツキツだ
ところでGRはどうなるのかね
ガチャ以外ろくに使いみちなくて困る ハナモモシリーズがいなかったらお花やってないし・・・ ユリ基地かと思ってたらアンキチだったで御座る
どっかで融合したんか? トルコで装甲車が一般人引きつぶす動画見てしまった・・・・
本当に上半身が跡形もなくなってやんの ぶっちゃけリンネ2体が良いってなってるけど
それだけ回すなら黒2も育成する余裕ないと思うんだが
リンネ育成する手間で他の黒育成するほうが堅実じゃない? 拠点・後回しからオサラバするのはスタメンが覚醒50くらいまで到達してからか やあ王子。シホ神級あると思って割ったらなかったのが私です 巫女さゆが第二覚醒でトークン使役ってまじですか?(願望) さすがにリンネ2体育成するのは辛すぎるな
覚醒まではパリンすりゃいけるが
スキル覚醒が地獄でオーブは火曜日やし
素直に虹にして絆聖霊ぶっこんだほうがいい >>658
確かに
虹が余るほどガチャするなら、むしろ三倍の時に八倍重ねして育成の手間軽減した方がいいかも
ごめんよ 同キャラは宗教上の都合で使えないからリンネは重ねた トワ入れたらラッシュバトルを海賊でワンオペできるようになった
因みにモニカス よっぽど大討伐放置に拘りでもなきゃ
魔神で出せるわけでも無しリンネ2号はいらないような気もする
まぁ、周回の必要のある収集神のマスがどうなるかは解らないけど >>661
モモさんです・・
始めたばかりの頃から欲しいなあと思ってたしね >>660
いや覚醒弓が1人できたら城下町までいくといいよ >>655
同時に居たし分かりやすいほど分かりやすかったが逆になんか混同するところあったか リンネと言うか風水士自体が複数運用するクラスでは無いかと なるほど勉強になります
たしかに育成は今回出たピックアップの子達以外にもまだまだ手が回ってないのでイベントの時に重ねます
虹はいらないプラチナを虹に変換するという方針で行ってみようと思います! 同キャラは使えないな
戦力揃ってなかった当時、ホモ極でロイ並べ解禁しようか悩んだけど >>669
モモさん好きな人結構いるんでない?
SDもハンマーで飛び回っててすき モモさん進化前は好きだけど進化後がちょっとね・・・
その絵師全般に言えるけど リンネはスキル5で回避50なのにスキル覚醒で30になるのが納得いかない >>672
せやな、拠点後GGのあとはもうジャングルまでいかないとないしそっちはパトラライラ揃わないと面倒すぎるな シホ可愛いけど月曜の復刻気になってスタミナ残しておくか迷う
うんこの性格からしてリッカは月曜日にしそうなんだよなぁ 育成は別に……ガチャするんだったら黒二人目もわって育てろよって話しだと思うが
ガチャガチャするならキキョウなりイリスなりモデルジャンナってなら分かる おまえら、ホモ重なったらどうすんの?(違う意味で) >>657
そら50トンの物体がのしかかってきたらそうよ
小錦200人分のボディプレスだぞ 通常ならリンネ一人で足りるMAPがほとんどで、足りない場合にほしいのはもう一体のリンネではなく、単体回復力の強いヒーラーだわな
まあリンネ2体の射程と回復人数があわさって最強に見えるというロマンはわかる >>678
オートホモのためにオーブと数十万の金を使う王子が多いんだ
つまりはそういうこと
俺も最初はスキル覚醒させないほうが強いんじゃないか?と思ったが
あの範囲で5秒発動は強い >>679
ありがとう
純粋な餌効率は軍旗だろうから拠点後卒業後は軍旗に移る感じか >>671
アンナ基地はアンナにしかさんをつけない リンネの利点は射程の関係で
マスを他の風水より二つぐらい後ろに回せるから
空いたマスに火力なりキキョウなりを盛れる事のような気もする >>686
よくわからんけど人間様がありさんつぶすようなもんか? >>676
古めのSDなのに恵まれてるよねえ
>>677
スキン変更来て早速進化前に
痴女化も結構いける方だけどモモさんのはお供も消えてるし劣化感が・・ >>660
私は初覚醒は風神超えの為だった気がする
本格的に覚醒増やしたのが手刀だったはず
手持ちにもよるんだろうけど東方はパズル的なだけで要求レベルは低いよ
要所要所を的確な配置できるとすんなり超えられる 第二覚醒の素材は少なくとも今溜めれる物じゃないと思う
オーブとかまずいはしこたま溜めてるヤツいるし、うんこなら新しく溜め直しさせるに決まってる 王子になって1年半のランク236
怒涛のデイリー100%ドロップの波に屈してついに第3兵舎をゲットしてしまったわ
すげー快適になったのはええんだが
第2と第3でどういう風に分ければ良いかで小一時間悩んでる
先輩王子達はどうやって兵舎を使い分けてるか教えてアフィ お花はロリキャラちっぱいだと思ったらそこそこ大きいとかいうのがたまにいて悲しい
シャクヤクちゃん・・・ まぁ、ゆっくりだって大きい時もあれば小さい時もあるし >>690
そうかもしれないと思ったが>>511でグレースに付けてるぞ
セーラとかもさん付けだった気がするし >>698
第二が銀で第三が覚醒素材&使ってない・育成予定のない金以上
でも最近第三兵舎にも銀移動しないとキツイアフィ いいやうんこなら今溜められるものと新しく溜める必要があるものセットで要求してくるね 今の子って京が昔闇払い出せたって言っても信じてくれないんだな セーラちゃん!
>>706
デージー一番好きだけど進化後の立ち絵脱ぎすぎてほんとひどい >>633
承った。ちょっと待たれよ。覚醒前ドットが好きなんだが最近はそうも言ってられなくなった
・・・クロちゃん王子なら、言いたいことは分かる >>698
お前が何溜め込んでるかなんて知らんがな
半々くらいになるように分割するだけだろ リンネねー1.2倍とかでいいから倍率欲しいな
たしかにコスト23相当で射程396の3人回復回避補助付きはすさまじいけど
あと一押しがどうにも足りない印象 >>698
銀育ててたら話は変っちゃうが
第二が餌がちゃキャラと育った銀、第3が牧場覚醒素材銀金
そんであまりの第2にベース鉄、第3に育成後回しユニット デイリー復刻もあるのでプラチナユニットと
虹水晶で交換する何かを要求するぐらいなら驚かない >>688
スキル覚醒も5割にしろってゴネゴネしてるんだよ言わ恥
リンネ使うならあの永続範囲使わん理由無いし
トークン職差し置いてリンネトークン例外化したしそこら辺も融通通らねえかな >>698
第1が出撃させる奴。26/240
第2がnot餌
第3が餌当サイトでは薬を扱っているアフィ
問題は第2がついに250に達してしまったこと
もう銅や使ってない銀を削っても賄いきれない >>698
第二:銀
第三:金白黒の利用予定なしユニ
ご安心ください、その快適さも数日の命です
あればあるだけ枠なんて消費しますから・・・さぁ割るのです 虹バケツとかも出たし虹水晶(で交換する聖霊)は要求されるだろうなー まあ永続が強いのはしゃーないけど少しくらい倍率あってもいいわな―
それかいっそエリアヒール化 第二銀第三リタハウス
前はリタハウスに聖霊詰まってたが大分解消されたな あぼーんにレスが付きまくってて話が見えなかったが兵舎の分け方か
第2兵舎・・・金以上の不要ユニット
第3兵舎・・・ベンチ、銀ユニ
だったが、第3あふれてから第2に銀ユニ結構入ってるな
一応、同一クラスはどっちかに固めるようにはしてる
連日の復刻で250-250になってて辛い
第4兵舎はよ デージーや城の大高坂山のマイクロビキニは
お茶を煎じてビキニティーを作るのに使えるでござるよ 無課金王子なけなしの結晶10個でガチャりました。ミコトさん,イリスさんが欲しかったからです。
キャリーさん2体でした。皆さんにもキャリーさん出ますように。お休みなさい┏○ペコ 第二:銀
第三:金以上
で分けてるな
銀が良く溢れて餌になる お船の指輪みたいに二個目以上は課金必須の可能性も危惧している
なんたって黒ユニが増殖するわけだからな 虹バケツがドロップするとしてドロップ率1%切りそう
そうなるとアマンダの価値が外れ黒扱いされてる現状から一気に跳ね上がるわけだが >>703
>>713
>>718
>>719
すごく参考になる意見もらってほんと感謝
ありがとう >>702
ユリ基地がウェパルさんで、アンキチがウェパルちゃんか
ただアンナ基地こんなじじむさい語り口調じゃなかった気がするんだが気のせいか… 第4兵舎とランク300以上実装はよしろ
ランク300以上実装されてすぐに上限までいってしまう王子は結構いそうだけど・・・いや、ないか
うんこのことだからランク300から溢れた経験値はカウントしてるだろうし >>716
回避なんて投げ捨てて未覚醒時防御2.5倍スキル覚醒時防御2倍ください 覚醒素材に金使えば銀なんて必要ないから全部売ればいいのに >>727
同じユニが複数いたところで役割被るからなぁ
イリスフィールドリレーとか目的でない限り二人目の価値ってそんなに高くないんじゃない? めんどい素材とか要求されるなら
艦コレやヴヴヴみたいにDMMマネーのがいいわ >>727
素材が金CCのみだったら無課金は悲鳴あげるとおもうぞ
実質課金のみってことだし >>736
高難易度の魔神級では同キャラ禁止のせいでそれもできないしな 第二もいいけどもっとバンバン寝室3実装しろよ変に難しいマップ作らないでいいから 何種類もある職から素材になる金をひくのって相当運いると思うんですが >>730
流石にそんなしゃべり方まで覚えてる訳あるか!
アンナ入れてウェパルとかやってたアホは一人しか見てないしまぁ本人だろ >>723
兵舎の問題は割とマジで深刻
聖霊は収納できるようになって楽になったと思ったけど
銀ユニ溢れすぎて、消費しても消費が追いつかない
余りすぎの隙の無い人は仕方ないから売却した、合成ゴールドがもったいないので・・・ >>736
第二覚醒がまだ来てないのにそう言い切るのは早計
>>738
あー、割りとありそうな落とし所かも >>740
あの詰め将棋MAP作るのに時間かかって実装が遅れてるとしたらほんと笑えない 防御はイリスでいいじゃろー、スキル永続のリンネに防御2倍とかつけたら魔神級がまた基準おかしくなって必須ユニット化するだけな気がする
魔法回避を追加でくれ >>733
それだとイリスと被るだろ
やるなら範囲内ダメージ半分カットだ お前らのレス見てたら奥義真空十字斬使い忘れて魔水晶失敗しただろうがどうしてくれんだ アイギスの質問失礼します!
スキル覚醒に使うオーブは覚醒の時と同じ数であってますか?
オーブが3つしか無かったのに白ユニの覚醒からのスキル覚醒が一気にできてしまいました…… 寝室3出すのはなんにも話題がない週にとっとこー とかおもってるよね
まあ他の話題で流されて影が薄くなるキャラもかわいそうだし
でも次は6キャラくらいどかっとくるんだろうなうんこ? >>750
弾消失バグがなおるまで覚レ神は行かない
極みで放置するから失敗しない、これさいきょー みんなの意見参考にする限りどうしても銀の比重が増えていくみたいだな
とりあえず
第1 スタメン、育成待ち、鉄材料
第2 銀(ノン育成)材料
第3 銀育成済、金以上
こんな感じでイキマス >>746
寝室3を見たいのであって交流クエで難しいマップやりたい訳じゃないのにな いくら兵舎分けてもそのうち溢れてきて分けてられなくなるわ 同キャラ禁止なら同キャラがガチャからでないようにしろや馬鹿うんこ >>746
好感度クエ
・まず覚醒王子を置きます
以上
こんな難易度ばっかりだと思ってたら、マールとか狂ってたしな 絆に石3つとサービスしちゃったからね
マップからなんとかスタ吸い取ってやろうっていう意思を感じる 第二覚醒の情報を出し惜しみしてるせいで兵舎圧迫してガチャ引けないぞうんこ
ってアピールすれば改善してくるかな >>750
あるある
編成にモーレット入れてモーレットの点火でも一掃できるよう予防線はるとか、
ジャンナ出しておいて半数削っておいて、最悪ライフ1で残れる道を作っておくとか
サンドラよりモーレット編成のほうが失敗少ない気がした トーコとBBは死ぬ
ラスボスはワイズマン
アニメは6.7巻ぐらいで終わり 1キャラ覚醒のために石3つ分くらいのコストなんて普通にかかってんだからそれくらいポンと渡せっていう
寝室3見ることのが重要だというのに >>762
うんこ「引いたキャラがプレゼントボックスに入るようにしました」 >>744
隙がないは基本が350だからストミのどんな餌より経験値おおいが?
女ローグとカイロはとかじゃなくて? 交流クエは普段から使ってたらサクッと攻略にたどり着くような詰め将棋なら絆感じたけど
鉄銅混じりでやらされても絆感じないくない? >>757
高レベルの難しいマップなら歓迎だけど
用途不明な鉄銅ユニが手持ちにいる実質ごり押しマップだから爽快感0でつまらない
たこ焼きマスターや4/1帝国マップをちょい難しくした感じを望んでるんであって
鉄銅でアクロバットがしたいわけではない 復刻1周させて白揃ってるよね?
じゃぁ第二覚醒素材は白な
ってタイミングで第二覚醒実装しそう >>756
そういえばCCしたいときに鉄素材がいないとかハゲそうになるからと
鉄素材とっておいたらすげー圧迫してきてるのを思い出した 銀は1.5倍の時に中級回して片っ端からCC圧縮するのが良いぞ いまだに銅ユニをCC素材にできないのにはこだわりがあるんだろうか >>757
でも手持ちキャラ以外で考えれる詰めアイギスはなんらかの形で残してほしい
新規王子でも真っ黒王子でも同じようにあーだこーだ楽しめるわけだし
つまり覚醒が必須の交流クエでそれをさせるうんこはビチグソだってこと この調子で兵舎増やしていくともう何処にどいつ入れたか忘れそう デイリーあるんだからプラチナのほうがCC金より全然楽だと思うが。確定じゃなくても数回やれば手に入るし あれ鉄道なのはスキル使えるのが対応キャラだけってことにしたいんではないのかねぇ? プラチナだと銀の消化もマッハで一石二鳥ね(ニッコリ イベ白が要求素材とかそんなまさか、馬鹿な ・・・・CCイベ白だろ(ボソッ 金銭的には楽かもしれんが欲しい白掘るのは1ヶ月後とかになりかねんぞ 神レダのお手軽配置ってなんかないのかね?
今だと弓4忍者1風水ヒラ さらにスキル必須でなんかもうめんどい おれ知ってるぞ
男二倍女三倍が来た翌週に第二覚醒実装されるって まぁ、デイリー一周したら余裕は生まれるのかなぁ
銀経験2倍でも来るとさらに良いけど 金とか即虹ストックだから二覚醒の度にガチャで金狙いとか500円払えのがまだマシな集金やで どうせ1.5倍以外ではそれほど回らない
1.5倍ではレダ不要
>>785はコン!を詰めすぎると禿げるぞ? オークの勇士でGGのみで1万超え狙いたくて今頃モーティマを育成始めたわ
トトノライラパトラミアマーセナリーじゃ少し漏らすわ そういえばアルテミスの特攻倍率あがったから
覚レダでもナナリーワンパン出来るようになってるんじゃないのか 魔神級の11レベル相当の難易度のマップを土日においてそこで第2覚醒の聖霊がドロップとかだといいなー
ですよねー虹水晶ですよねー
虹で交換だと金ユニの第二覚醒は相当愛がないとできなさそう 最近まずいの使い道がなくなってるし
第二の条件は不味い1000で交換できる聖霊でいいよ とりあえず昔の牧場まずすぎるから
よっぽキャラが好きとかじゃない限り復刻を回さないことを勧めるといえてしまうのがな
スタ12のステージ追加する予算ないならゴミ枠を白精霊に変更するなりしとけよ そもそも向こうさんもボコボコ第2覚醒出きるようにはしてこないだろ
あとあくまで復刻関係の体でデイリー復刻追加してるからイベ白を条件には入れてこんと思うがね
もっとめんどくさいマップと素材増やすかと 兵舎パンパン対策は銀ユニをCC素材だけに使えるオーブみたいなのに変換できるようにしたらいいんじゃないの
第二覚醒は色々要求しないで虹だけにしてくれ あとあるとしたら
第二覚醒聖霊は虹と交換 とかか
無課金の人はデイリー復刻虹にしてくださいって感じで まあ虹だろな
牧場デイリー30日で月180個は稼げるから一体に200くらい使わされるかもな 虹100とかならいいが1回400とか要求してきたらつきあいきれんな
黒の第二だけで二倍かかるし そりゃ面倒な素材は当然含まれてるだろ
どっちからもふんだくった方が時間稼げるし金にもなるやん CCと覚醒の必要な素材や経費の差は大きいから、覚醒と第2覚醒も似たような差で来る可能性も・・・ >>785
正直レダいてもいなくても誤差でしかない割にめんどくささがMAXになる調整なので俺はレダ級自体を完全に忘れることにしたよ
たまーにスキル押すのミスったりでミッション失敗になったら本末転倒
その分のマイナスを取り戻すほどのメリットがレダ級にはない >>792
覚醒シーフありで866になってるけどコレマジか?だったら余裕はずだが、ナナリー完成品は927 >>803
覚醒に必要なオーブと同じ種類を2倍消費します! ガチャは回さず育成とイベユニのみに割る無課金王子には
関係のない話だから、暴動はおこらんだろ(ハナホジ ゴールドが跳ね上がった場合が結構きついような気がする >>810
団長かシンシアかどっちか取るにしても40000カリ3000スタでしょ?知ってる どういう風に来てもうんこやるじゃんって所とうんこしねって所で半々だろうなー
プラマイでうんこしね 自分がめんどくさいから虹でいいって妄言はいてるだけだから気にせんでいいかと 黒配布っていってもどうせ一番難しいマップじゃどっちか一個しかつかえんしな
あんまり素材要求のハードル上げ過ぎたら金やイベ白の二覚醒なんて誰もせんで 虹交換はあり得ないって思ってるなら別にそれでいいんでない?
第二覚醒もどうせ小出しだろうし結局そこまで慌てる必要もないと思うわ >>754
すでに弾消失バグはなおってるから手の施しようがないんだなこれが 虹はアカンってのが全然わからんな
既に虹バケツ用意してるわけやし第二で必要になったら入手経路をつくるんやろ 虹バケツ実装も中々渋ってるしな
大討伐や収集の報酬にでも入れておけば良いものを 第二覚醒で黒もう1体もらえるって
ある意味虹400引換券貰えるって事でもあるから第2覚醒に虹400必要でも普通に納得できるけど 虹バケツ来たらまたアマンダさん出番あるから性能ごみでもいいだろって放置されるの? イベユニで虹とるなら、アンナを魔水晶で交換しまくるのが効率良いんだっけ? 虹交換で虹聖霊置いてくれないかなぁ
虹交換のラインナップもう少し増やして欲しい バシラとかは第二覚醒で絵描き変えてでも
ちゃんと絵を四種用意してほしいわ 強者のドロップ率って最初期より明らかに下がったよな
ゴールド効率が語られるぐらいポロポロ落ちてたのに 第二覚醒はどれくらいハードル(と強さ)があがるのをみんな期待してるもんなのかね
ナナリーでたとえてくれ 復刻やってたら聞いたことのないBGMが!と思ったら他のクエストでも使われてるのか
アラビアンでハプニングな感じで結構すき ソルヒラみたいな職が先に来る可能性が高いから
普通に最初の方にノルマが寄るんじゃないかな どうせ黒以外の第二覚醒はピーキーすぎて誰もやらないキャラが一定数いるだろ
というか黒でもグレースみたいなことになると思ってる
だから全員分虹要求されるとか今から怯えなくてもいいじゃろ ダクプリが覚醒と同時に第二覚醒まですっから待ってろよな 新要素が追加されるときは楽しみにしつつも常に最悪を想定しろ・・・だぜ
初期のころのスキル覚醒とか大型建造とかクジラ艇とか異臣英雄伝とか >>842
ナナリーはケンキョだから5連射(の貫通)でいいって
リオン先輩は10連射の貫通になるらしいけど >>633
Lv上げは今からで取り急ぎ。とりあえず田園で投げて見てるが、実はクロちゃんドレスの中がすごいことになってるのか
http://i.imgur.com/sctErEV.jpg
何にせよ、ちゃんと投げさせてやらねばならん。俺としたことが
キャラペロ系王子が悲しむのは、自分も悲しい 虹は課金者への優遇制度
デイリー復刻は復刻
虹はガチャ課金者であまりにも露骨に入手量が変わるから普通に新素材実装して何時も通り結晶割れば時短という方向性で来ると思うがのー
素材分けた方がレートの管理も楽だし >>848
弓の連射スキル持ちは全員時を止められる
そして某ほむのように弓を並べて順に発射しているだけなんだ。きっと
そういやダークプリースト強化も覚醒も新キャラも来ないな …魔神級で好きな子を育てる余裕がなくなってるのか?いや、クロちゃん覚醒は昔からあったからいい訳か わんわんぞいは相手したくないぞい
でも飛龍はもっといやぞい シホちゃんで石増えたありがとうシホちゃん(金精霊と煮込みながら)
シホちゃんの時代は極級までしかなかったんだなぁって 第二覚醒それはキャラのLV上限が120になるだけのただただ育成がめんどくさくなるだけなのでした 当時は初黒初プリのカルマ入手で
フルスペレベル30に好感度振っただけで黒鬼をキルゾーンで殺しきれることに感動しきりだったなあ そもそもナナリーは弓というか魔法だよねあれ
スキル時は矢っぽい何かを打ち出してるし >>859
くんはライチ君ぐらいかの。ニエルきゅんはきゅんだし >>856
神級は確かエイダちゃんからだったかな
金狼の思い出 >>837
アマンダ織部アリスモルテナはほぼ誰もやらんと思うわ
というか意味ないから実装自体されない可能性が高い >>840
当時もいたけど初めて見た。とりあえずメーリスちゃん呼んでくる >>866
現状で十分な奴に第二していじるより
使わない奴から第二するって考えもあると思うぞ 悪事を仕留める矢の数々は、腕に習ったアルスにおまかせ。覚えといて! >>818
実際に治ってるかどうかわからんけど
ナナスピがワンパン取れるようになって挙動が変わったからいけたわ まず黒の第二覚醒一斉に実装しまーすって今回は流石にできないか
来年のクリスマスまでに第二覚醒来るといいねモルテナちゃん >>866
アマンダはアビが1%でも上がるなら全員やるだろ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ 魔法少女☆ナナリー
i iミノハリハ
! i从廿_廿ノヽ
!l!_! につにつ─* 罵─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→
WJ くリhサ
しシ デイリー復刻で牧場1周した頃に満を持して復刻アーカイブで試練収集くるぞ
くるといいな 下の復刻ミッションのタブとデイリーは無関係な辺り
普通に酷いはやるのでしょう 過去のイベントの伏線を全部回収するような壮大なストーリーのクライマックスをもし用意してるとしたら
過去の収集や試練もプレイしやすくしておかないとかわいそうなことになるね >>878
あいぽん持ってないからiOS版の復刻知らなかったわ >>881
死者の王とか暗黒騎士団とか、伏線は適宜回収されて終了していってるし・・・ 第二覚醒が時間稼ぎなら楽にできるようにはしてこないわな デイリーに試練・収集復刻いれるなら、一週間試練・収集で埋めて、その一週間の間復刻中のは交換できる形にするのかねぇ
そもそも、デイリーでやるのかもう怪しすぎるがな やっと上級まで使える窃盗団出来たわ
もう盛れるもんないよな
http://i.imgur.com/8DK5IRQ.png 新期は復刻でフォローできても
古参王子はテキストを忘れている可能性が結構高い 5年前の化石106SHからアクオスXx3に変えたから入れなおしてプレイしてみたけど
技術の進歩ってすげぇな >>893
ベンチマーク代わりに入れたデレステも3D標準で余裕でプレイできるし恐ろしく快適だわ
ただ最新機種なのに宝具演出で数秒固まるFGOはどんだけ技術力低いんだ
他の機種だと30秒固まるとか聞くし よし、と。あとはちゃんと使っていけるかか
http://i.imgur.com/WCCXLeH.jpg
やはりサーフボードにして乗ってみてもらいたい >>887
アイリーン必要か?これ
抜いて丼かマツリなり入れたほうが良い気がする >>896
リソース読み込みらへんでがりっと読んでるのかねぇ
こっちも相当古いやつから今時のに変えたけどやっぱり色々変わるねぇ >>896
FGOはキャラの進化後グラフィックを全部読み込んだ上で、必要ない部分を非表示にしてるって聞いたわ
3キャラいたら実際は9キャラ分のデータを動かしてるとかなんとか SP4回引いて鉄ハシム鉄ゾラ
まあ当たりでいいだろ ガッツリと読み込める>>900
FGOはプログラムが変なんだろうね
Steamとかでアーリーアクセスのゲームやってると、グラと中身の割にクッソ重たいのとかあるし >>905
やっぱ技術の問題か
あれで技術に関して講演とかやってるんだから笑える
>>906
乙 >>906
おつおつ
fgoは規格も何も揃えてないデータを無理やり動かしてるからな >>905
速度の面に関してはハードウェアが進歩してもプログラムや構造が非効率だと爆発的に重くなったりするからねぇ >>906乙
アイギス様も2年契約が基本で更新時以外で改宗すると違約料取られるのかな http://i.imgur.com/DP7dhlN.png
アドバイス参考に最終的にこうなったのです
テルマさんは意外だった どちらかと言うと召喚するキャラの脳みそをこねこねしている顔 旧侍枠の雑魚専ディーナちゃんは旧クエだと活躍できるな いや別にディーナちゃんは現行クエでも雑魚専として活躍はしてるだろ
肝心の魔神では役に立たないけど 久しぶりにガチャって好感度みてたけど、マキナちゃんので思い出したんだけど
そういえば召喚って文字通りアイギス様が世界中から召喚してんだよね
・・・突然英雄を失った国や勢力ってどうなるんだろう(恐怖) シホ下限どころかリーチにも行かない
全然落ちないしスキル5になってしまったからもうやめる
強いヒーラーいないんだよ・・・ ボンボリのSL上がる確率って、普通の合成の時と同じなのかな
虹聖霊みたいに確率違うのかね >>906
おつおつ
ところでどうして
もりたん先生はアイギスページでだけお仕事の告知をしてるんです? ボンボリって対応キャラは倍じゃなかったんか
あれ違ったっけ >>917
そろそろGG用ユニットオンリーでも配置人数足りなくなってきたよね・・・w
うちはCT短縮に軍師いれないとなんだがモレ子二人で補うパターンか、いいなぁ メイリンのラストがもうあとほんの少しで星3とれそうなのに何かやる度に違うどっかが落ちるわ
なんなんだろこれ、イライラする >>927
スキルLv5になってるなら、もうスキル覚醒出来たみたいなもんだし、
コスト下限には今後の復刻で必ず達成できるから使ってみないと勿体ないな
覚醒させようぜ >>932
動画地鶏するの超お勧め 微妙なタイミングの違いで起きること変わるのわかるから見かえすと面白いし上達するよ
ヒーラーの点火タイミングだけで回復していく順番ずれて誰か落ちたりとかありえる >>922
ポチポチしなくても活躍できる侍のがええけどな (シビラちゃんほしいんだけど、復刻プレミアムって出やすいキャラとかあるの?) >>932
リンネのトークン置いとけばいいじゃん(鼻ホジ 放置だとシホとイリスはHPSほぼいっしょじゃね?
キキョウ、イリスが居なけりゃそれなりだぜ 俺もシホ育てるのは微妙だと思うが
ユーノも微妙だしリアナピピンは復刻いつ来るかわからんから
どのみちシーディスに次ぐ選択肢なさそう シホはあもおおおおおんの左下ヒーラー枠で活躍しました アモンの動画でシホが結構活躍してるの見たし育ててみるわ
キキョウおらんからな 魔神でシホちゃん使ってましたわりとかわいいとおもいます(こなみ 素回復力競争の世界だとリアナCdisにユーノバフ乗っけるのは馬鹿にならない
まあそれでもシホのほうが勝つ数値にしてくれてあるけど >>927
魔神級でもやるんじゃなきゃイーリスとシーディスで事足りるぞ
あとガチャ金だけどサブヒーラに風水クルルと神官戦士エレットでもいれば十分
完全にノンガチャでもない限りヒーラで詰むことはない あの・・・プレミアム復刻のシビラちゃんっていまでやすいわけじゃないんですか? シビラは前回のうpから3か月以上空いてるのね待望のテコ入れで天使特攻貰ったしそろそろ来るやろー >>927
スキル5の方が重要だと思う。またおいおい下げていったら良いさ
とりあえず手が空いた時にwikiでシホちゃんの攻撃フレームと敵ユニットの攻撃フレームを眺めてくると面白いかも 7月30日のシビラのねんどろいど発売に合わせて確立アップ来るんじゃないかって誰か言ってたよ カミラさんはもうちょっと強化来ても良い
悪くはないけど、サーリアと比べるともう少し何か欲しくなる 復刻ガチャ枠の黒ってどんどん送られて増えてるからピックアップされないかぎり一点狙いだとどんどん出にくくなるよね カミラさんは理論上皆がもらえたはずのキャラだから… 最弱無敗のバハムートってやつ、どういうふうに最弱な(のにどうせ強い)のか誰か教えて
そこなるほどと思ったら見てみようと思う >>960
本当は弱いんだけどバハムートの名にビビって相手が降参するから無敗 聖戦ケルベロスの主人公が真の最弱だったわ
覚醒してもヒロインにボコられる始末 >>960
機体2機持ってて普段弱い方使ってるから
強い方は制限あったようななかったようなもう覚えてない >>960
普段は舐めプして手加減してる
>月に一度王都のコロシアムで行われる公式模擬戦で無敗を誇るが、
>その戦い方は守りに徹し対戦相手のスタミナ切れを待ち、引き分けに持ち込むというものであるため「無敗の最弱」と呼ばれる。
そんなのどうでもいいから春日歩先生の神キャラデザを上手く汲み取ったアニメキャラデザを拝むために見た方がいい カミラおばさん3回目射程伸びるのか、はじめて知ったわ リアナは王子と相性いいのとリジェネで数字以上には役にたってるからなんだかんだ外せずにおるわ カミラ狙っても無いのに持っててサーリア狙っても出ないんで
カミラ上げサーリア下げもっと本気でお願いします 今期のノイタミナって面白いの?
個人的に神アニメが続いていて、なんかいきなり野球がきたらか見るか迷ってるわ >>965
ほへー。カミラさんミスリルゴーレムに対して4500オーバーか。すごいな
それにシーディスさんもやはり恒星の杖欲しいなぁ カミラさん4段階目で永続化下さい。なんでもしま(ry 花スレ見てると5000円ポンポン課金するやつらばかりで震えてくる 立て乙
シーディスは120秒だから射程計算して配置できるけど
カミラさんは30秒だから射程当てにした配置はしないおぼ >>972
元祖青春ホモ漫画
それ以上でもそれ以下でもない カミラさんって何で賢姉なんだろう
イーリスちゃんは優妹
淫乱おっぱいとアナルちゃんじゃない コロシアム戦…ちょっと気になってきた
メインヒロインが非処女らしいし、見てみるか さすがに黒確定きたらこっちの住民だって5000円払うだろ 持ってない黒確定とか黒選択チケ来たら王子だってポンポン課金するよ カミラさんは射程もあるけど、発動毎に全体回復あるのが前の大討伐だと便利だったなぁ。
ビショ二人とカミラさんのビショビショカミラさんの構成で最終盤までお仕事してくれた。 >>974
スキル発動時ベホマラー効果があるからそれは困る
正直これが一番便利かつ本体 黒確定で選べないと憤死しそう
確定のみだとたぶん頭おかしいくらいゴネる奴が出てくる 最弱無敗はあそこが一番面白かった
幼馴染ヒロインの奇病を治すために遺跡の調査にきたけど主人公がワンパンでボスごと遺跡壊して
その後苦しんでた原因の笛の音も慣れれば平気ってわかったところ もう銀ユニは能力やスキルをローグライクみたいにランダムにしようぜ >>981
クリッサとマキナの2択とかどんな拷問だよ
ってなるようなのもいるから一概に買うか怪しいだろ
アイギスの黒だと役割があるからなんでも居ればいいってもんじゃないでしょ
あっちの虹は差異はあっても虹だし 最弱無敗って子宮淫紋ヒロインの奴だっけ
似たようなのばっかでどれがどれか忘れる >>988
二回目来たらそのとき持ってない黒の確率上がるんだから買うだろ ああベホマラーは重要よね。
じゃあ射程だけでも永続で…終盤欲しい時に間に合わせればかなり便利になる。という夢を見ながら寝るとするか 黒選べないチケだとハズレ引いたダメージでかすぎて無理だわ トワがアイシャと並ぶ当たり扱いされるとか先週までの自分に言っても信じないよなきっと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 8分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。