【DMM.R18】千年戦争アイギス6192年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6191年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468750456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
また、デイリー
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160714.jpg ■邪仙郷の罠(16/07/07〜07/21 10;00)
狙われた (70/6): ヘレナ ドルカ グスタフ 白聖霊
妖狐仙 (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
楼閣 (50/5): パレス ジョバンニ フーリ 魔水晶*2
総大将 (40/4): ネーニャ カズハ 金聖霊 .極上酒
魔神 (70/6): カゲロウ イロハ 白聖霊 魔水晶2
死者 (50/5): セシリー メローネ 白バケツ 水晶
渓谷 (40/3): モーティマ チグリ .黒聖霊 .魔水晶
虎姫 (30/2): レアン ロイ*2 花束
少女 (20/1): 一般兵A*2 銅聖霊 .樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
7月11日(月):アンナと雪の美女
7月12日(火):山賊王への道
7月13日(水):竜騎士の誓い
7月14日(木):錬金術師と賢者の石
7月15日(金):モンクの修行場
7月16日(土):聖鎚闘士の挑戦
7月17日(日):鬼招きの巫女 >>1乙
皇帝と王子の間に子供が出来たってマジですか!? >>1乙
やっぱり皇帝は♀だと信じてたよ王子もママになるんだよ! アダマス神器の影響で
装着時は肉体が男になってしまう設定なのかも知れない レシアはどんな場合だと2ソルにコスト勝てるのか>>1乙 皇帝「ぐあ!しまった!」バリーン
王子「大丈夫か皇帝!?」
皇帝「ば、馬鹿者こっちを見るな!(女声)」
王子「」
興奮する 皇帝がシュワルツェネッガーのように妊娠したと聞いて
>>1乙 >>21
ミスフィッツってイギリスドラマでそのネタあった
胎児は消える
>>1乙 お、リーゼ復刻くるんだな
未CCフルスペ一人作っとくか ヤオイ穴って何歳くらいでできるの
まだなくて、誘い受けできないよ そろそろスキル禁止マップは来そうな気はする
特定の敵を倒すまでの間とか >>23
金ソル(コスト10)は20秒でコスト産んで撤退すると+20
レシア(コスト12)は18秒でコスト20産んで撤退すればコスト+20
スキル覚醒ならコスト+2だから18秒以内に10体倒せば金ソルと並べるな(白目) トトノ過剰に持ち上げすぎだと思うけど
俺もほしいわ >>42
すげえ計算間違えた
ソルはスキル発動、撤退で+10だわ
意外とレシアも勝負できるか? 今更ながら黒猫のウィズやってみたけど、頭使い過ぎてすげぇきついわ
テレビ見ないせいで芸能関係の問題が全く解けないツライ そろそろ好感度と信頼度の差をなくしてもいい時がきたんじゃない? >>47
そこにソルなら弓も風水も置ける
ワルは攻撃ユニが邪魔になるから回復のみ
しかもマップをかなり選ぶって欠陥が >>42
+2, +3の敵もいるから真剣に考えればいい線行くと思うんだよなぁ
誰か回復数調査してる人とかいないん? 万が一にもソルがキャーする場合でもトトノちゃんなら遠距離+肉盾完備だからね
てか性能よりもソルに飽きたってのがでかい 一週間何か挟んで収集きそう
で直前あたりにリッカ復刻だな ここでまさかの黒商人喪黒福造実装
スキルがG消費の即死(耐性無視)アビが因果応報 漏らさずかつちゃんと数食えるなら別にワルでもいいよ トトノはコスト生産能力だけなら最強なんだっけ?
アルティア外してトトノもありなんだよな >>59
レシアがウッドゴーレムを高速で撫でまわして+1稼いでたGIFは見た(未覚醒スキル使用) リーゼロッテの歩み
本イベント→収集(エターナー)の直後、期間中土日のみリッカ復刻
GR復刻→収集(レシア)およびサンドラ復刻の直後 フラン覚醒待ちでエリザベ引いたんだけど
今はスレ王子的にはどっちがおすすめなの?
VH2枚はいらないと思おうし トトノスタメンでアルティアは外した
ジェロは入れてる >>70
1枚も要らないので僕は一番可愛いフーリちゃん使います >>63
>>69
フォーーーーーーーーン!! m9(・Д・) 山賊王のイメリアマップで横綱が+3をものすごい勢いで量産してたけど
あれレシアならボロボロこぼしてるよね リーゼくるとしてもアリアとリーゼスキル4にしてるしKTもあげるか放置か悩むな >>70
VH自体が居場所がないんだよなぁ…
エリザベの方が攻撃面ではかなり優秀だけど、ぶっちゃけ好みで構わんと思う 覚醒町まで行っちゃったらもう覚醒するしかないだろうに
俺的には範囲を取る >>70
フランとエリザベで攻撃性能格差ありすぎる フラン二枚並べても勝てないんじゃないかな >>77
ヨーロッパの火種とアジアの火種どっちが先に点火するんでしょうね・・・ >>73
>>74
まじかよ・・・
ビフロン素で役に立つかもしれないけど虹も考えるか >>70
フランちゃんはスキル覚醒してキンキンさせると楽しい
白以上のガチャ弓いなきゃザベさんはワンポイントで使えない事もないくらいの性能はある
スーさんですら兵舎のレギュラーな時点でアレだが スキル強制終了させる敵
ダメージ2倍フィールドもち雑魚(重複可)
ユニットの攻撃力と防御力が入れ替わるマップ
なんかは普通に実装されそう エリザベってスキル中はスーより火力出る・・・んだっけ?
育てて損はないんじゃない いやぁ槍サーの姫可愛かったなぁ(決闘者並の感想)ゲニス?知らん、そんな奴は俺の管轄外だ
アレ絶対特に操られてないゾ >>87
スキル終了は麻痺で実装されてるようなもの リーゼ復刻するの?
ユリアンをオートホモさせようか迷ってるからいいな ※敵の防御300、魔耐30
※自バフ、覚醒王子、後衛軍師込み
01 460,800 黒・近 リオン
★ 426,960 黒・3枠 モルテナ+ケルベロス2
02 380,625 黒・遠 ミネルバ
03 374,075 黒・遠 スー
04 335,070 黒・近 ナタク
05 314,850 黒・遠 ナナリー
06 313,056 白・遠 エリザベート
★ 275,760 黒・2枠 モルテナ+ケルベロス1
07 262,996 黒・近 暗黒騎士 (+81,472)
08 243,686 黒・近 イングリッド
09 243,090 白・近 ミルノ
10 222,758 白・近 デイジー
11 211,500 白・遠 レイチェル
12 204,540 黒・遠 デスピア
13 198,912 黒・近 シビラ (+91,630)
14 182,080 黒・近 マツリ (+70,980)
15 173,033 白・近 リッカ (+132,751)
★ 151,200 ト・近 ケルベロス
16 135,520 白・近 エレニア (+130,200)
★ 124,560 黒・遠 モルテナ
ザベは届けば強いよ >>83
もうどっちも点いてるよ
明日明後日世界大戦になるわけではなく5年10年と今の諍いが続いて行くんじゃないかな 強制的にスキルが使えなくなる沈黙とかは出てきそうね
あと個人的には見方を攻撃し始める魅了とかありなんじゃねーかとかおもう 今期のリライフおもしろいな
リライフチャンネル入れるとラストまで全部みれちゃうのね 育てるならエリザベだけどVH自体の問題か
調整も入ったというのに
とりあえずこのままでビフロンスの評価で考えすわ
ありがとう王子 オートホモは最優先だよなあ
はようデイリーが一周しないかなー エリザベさんたまに使ってるぞ
防御低い相手ならゴリゴリ削ってくれる >>95
一応水面下点火(冷戦)は点火(戦争)とみなすべきではないと思うの・・・
>>94
異議あり!!!
そのモルテナのやり方が認められるなら職バフも認められるべきだろ!! 01 460,800 黒・近 リオン
★ 426,960 黒・3枠 モルテナ+ケルベロス2 >>94犬に負ける飼い主がいると聞いて飛んできました!
ちなみにライラさんはいくつになるんですかね…? 3人がかりでスキル点火してもリオンに負けるとかどうなのよ つかVHは大体の場面でスピカでいいし低防御相手ならCTカットがある後衛軍師でいいしなんもセールスポイントがないのがな
コスト20以上にして弓以上の火力にするとかしないと永遠に出番がないわ ザベさんは今回のキョンキョンも瞬殺してくれました
場合によってはやっぱ弓より便利 最近の初手はトトノヘレナフウカトークントークントークントークントークントークントークンしてる トークンが出撃枠に含まれなくなってようやく黒相当って感じやなぁ エリザベートはダンサーと合わせれば魔神でも活躍するぞ
11以降は知らん 5ヶ月王子なんですけど、この先復刻デイリー落ちしてくると思われるユニットでオススメありますか?(´・ω・`) モルテナの3枠(笑)
リオンちゃんも分身2人置こう ※自バフ、覚醒王子、後衛軍師込み
01 1,382,400 黒・近 リオン+リオン+リオン
★ 426,960 黒・3枠 モルテナ+ケルベロス2 うるせえリオンだって飼い主のお姉さんとの二人がかりだろ 1.8倍でアンデッド相手には優位に戦えるんでしょ?
知らないけど・・・ ザベさんをVH括りで一切価値なし白弓居れば要らないとかいう意見は完全にスレ毒され王子だからな
でもナナリーアイシャ居たらピンポイント運用にはなるけどな! ザベの覚醒スキルが完全上位互換になったのはありがたかったな エイダ復刻っていつ頃になりそうなんですか?
始めた時にやってたけどドロップしなかったから下限スキルマを目指したい初心者です >>118
リッカ、ユーノ、提督、シャルがおすすめアフィよ >>118
リーゼリッカユーノ提督
ガチャしまくってるならイラン なんてこったエリザベとスーが仲良く兵舎の俺はスレ毒され王子だったようだ >>138
夢壊すようで悪いが、ツィッターアンナの中の人は窓際族のおっさんやぞ >>145
そもそも一緒にしてる奴が意味わからんからそのまま死ね 小人と巨人で下限ローグ使ったべ
まあ今はいらんけど >>140
小人巨人
ズッ友で聖霊救出やっとれば黒聖霊は捨てるくらい貯まるが >>142
おう!
久彦好きか?
エイダは近々デイリー復刻するんじゃないかね
45分後に分かるよ >>108
135,5秒 299,997 6回+15,5秒 フルスイング
164,5秒 (112,353) 通常
ひどい範囲攻撃だ 少し割ってしまったがシホ下限になったわ
そのついでにスキルマにもなってくれた、虹が浮いたやったぜ モルテナは射程増えて貫通になったし前ほどの産廃では無くなったが
実際に使えるかどうかは魔神が攻めて来ないと いつの間にか1マップも参加してないイベントが東方やGRを除けばエイダイベだけになっていた
当時の戦力で最後までクリアできなかったのはあとシュウカイベとエデンのゴーレムマップだけだ ザベさんは実際強いよな
でもアンデ系MAP以外では編成じゃなく第一兵舎に居る、第一兵舎だぞ 小人と巨人って銀以下ですらもうローグ使わないんでしょ もうモルテナはスキル中に2か所ケル置けるユニにすればいいんじゃね?
スキル終了後消滅するが今より15秒伸ばすとかで
コスト使うわ出撃枠使うわ回復出来ないわ撤退してもコスト丸損だわ出す意味がホントない >>149
にしてもキュテリいるならキュテリでいいからなぁ
居ないならまぁエイダも有りなのか モルテナトークンなしは間違いなく第2覚醒のために温めた感があるな モルテナの見た目とか黒底辺だろー
どっかの眼鏡いるから最下位とはいわんけど 順番的にデイリー復刻はカノンちゃんかな?
提督イザベルリーゼと優秀なの多そうだな まあトークン自体置きたくないからモルテナはいらんな >>152
使ってて強いなとは思ったけどそこまでダメージ稼げるのか
しかも鎧相手だと更に倍率ドンか 2ちゃんスレを全面的に取り入れたアニメアイギスにありがちなこと
ミコトとポーラは陰険トトノは腹黒
ファルネが妊娠して神輿を担ぐ
オリジナルキャラとしてクリッサの父がでしゃばってウザがられる
コーネリアの父だか師匠だかが解説役として出てくる
キャリーさんだけなぜか三頭身 でもモルテナの第二覚醒って相当後回しにされそうだしもう終わった エイダって確か初めて神級が実装されたイベなんだよな
金狼が3体走ってくるってだけで絶望して実際無理だったけど
今はもうデスピア残酷劇場なんだろうなあ >>118
リーゼとユーノとシャルだな
特に援軍もちのリーゼは外せない
それなりに課金できるなら提督とユーノとっておくと後々役にたつかも 提督は使ってても楽しいしオススメしたい
相性悪い固い相手でも弾きないから割とやれるし あと40分で、クロリス再登場してきて阿鼻叫喚か 楽しみね ありがとうございます
ガチャ運無さそうなので割って周ります(´・ω・`) しかし…思い返せばアンナさんキャラが蛮族から落ち着いたキャラに変遷…してねぇな、全くそのまんまだ
キャラが変わった奴ってアイギスにいないよなぁ寝室王子を除いて、セレナみたいなポンコツからエロいまでいったのはなかなかないのでふとな 戦力そろって無くてコスト高いから使ってこなかったリーゼロッテが使えるようになる🎵 月曜午前零時の王子の楽しみ
復刻スケジュールショウタイム ユーノって一応下限取ったがいうほど使えた記憶ってないけどなあ
下限狙えるヒーラーではあるがそこまで価値あるだろうか よろしいでしょうか?
なぜケツの穴に指を突っ込むと気持ちいいの? >>186
ヒーラー層が薄ければ普通にスタメン張れるし、そうでなくてもバフがあるから腐りにくい
スキルはうんこ
というのが当時からの評価だった気がする ユーノはイリスとかリアナとかサーリアとかカミラとかシーディスとかいない人用 まあユーノは配布ヒラの中なら第3ヒーラーにはなるから
イーリスくらいには勝てるから >>190
適切な太さのうんこが出る快感を擬似的に永遠と体験できるからです ユーノはファーイベのときに緊急点火でナタク撃墜してくれて助かったわ (´・ω・`)大抵はイリス一体で済ますから
(´・ω・`)汎用はゆーの入れてる >>169
アサルチャンの衣装が度々変わる
エスタが登場すると画面が揺れる
毎週どこかにリタチャンが見切れてる
しぷーの入ってそうな箱が置いてある >>196
白が金と張り合ってどうするんでしょうねぇ… ユーノのスキル覚醒がもう少しまともだったら・・・
カミラさんのベホマラーが結局有能だった シーディスリアナ以外のまともなヒーラー配ってあげないうんこが悪い ヒーラーはカミラと妹ccMAXの二人しかいないけどユーノ育てた方がいいかな? とりあえず結晶回収分だけ貰って、それで今後ヒーラーが欲しいと思ったら再度ローテきた時にでもまた回れば良いのだ ユーノはそこのダークプリーストからスキル借りて来てくれ 膝「私がもし覚醒できたらレシアさんぐらいなら超えられますよ^^」 ユーノとppnは本体そこそこ有能なのに、スキルや覚醒スキルで割を食ってる感がハンパない ケツに突っ込んで気持ちいいと思えない
痛いだろ・・・ 白黒のガチャヒラ風水持ってないけど
イーリスがスキル覚醒したら多分ユーノは外れると思うわ >>212
ミ**「黒歴史を穿り返すのは勘弁してください」 リッカは貫通火力が欲しい場面だとガチャ白並の性能を発揮するけど
普段の攻略で使うにはちょっと扱い辛くないですかねえ イーリスから − を取るとイリスだからな
第二覚醒でプロテクションになる布石よ ユーノ育てても結局シーディスのが強いしな
まあリアナまた復刻するかわからんしユーノでも悪かないか スキル中攻撃って案外いいぞ
どうせ風水とか出してヒラ2で展開すること多いから、過剰になるときは攻撃に回せる シーディス毒沼と火山で自分ばっか回復するから嫌い
あと絵差し替えまだですか 金と張り合うっていうかイーリスまでしか持ってないならまず間違いなく役に立つから
ユーノ取って損はないよと言いたいだけでは
ヒーラーって三枚までは普通に使うから、取るかどうか悩む人なら取るのがいいと思う
風水とか神官がいると多少話は変わってくるけど デイリー復刻の更新情報は無いのかな
あと30分しか無いが ガチャ産ヒラもリアナもいなければユーノはまず入るんじゃね >>222
普段遣いでも覚醒後ある程度育てりゃ回復無しでもそうそう落ちないぞ
それに加えてスルーもあるし シーディスはHP低いし、イーリスは基礎回復力が低くて長期戦に弱いし
無難な白ヒーラーとしてユーノは有能よ
マップによってはヒーラー3とか4とか要求されることもあるから、
白ヒーラー大量に持ってないのならユーノは持っておいて損はない
黒白大量に持ってたら要らないけど、ヒーラーは最低4揃えておくべき ワルキューレ
なんとなく弓が似合うから、ブロックしてなかったらもう遠距離攻撃させてやったらどうかな…… ヒーラーなんて普通はイーリスとシーディスしか持ってないんじゃ イーリスが下限になってないなら下限の18ユーノは中々に有能
イーリスが17になってたり金か白風水いるならもういいかなってなる 無課金でもリアナシーディスピピンで回復役足りるのがええな
まあ足りるかというと足りてないんだが 月曜0時更新言うてるやろ
なぜその前にあると思うのか ユーノさんは仲間のヒーラーの回復力あげてくれるから編成に入れてる! だからチーム虎姫さんがスキル覚醒で魔法遠距離するって cdisは覚醒アビの微妙さでCCMAXで放置してたけど覚醒させて恒星の杖に変えたら輝きだした スキルのボタン押さないなら下限ユーノもええぞバフあるし >>94
ケルベロス貫通攻撃だけどさ……敵のケルベロスも貫通になってたりするのかな?
>>1乙 >>227
もう時間無いけど、ユーノのあのスキル見てもなおユーノ取ろうと判断するような人なら、ユーノよりシホ取っといた方がいいんでね >>254
それっぽい動画あったような気がするぞw 下限スキルマ覚醒イーリスがいるので
YU-NOはほってある >>258
イーリスちゃんのベホマラー便利なんだけど・・・問題は使うごとに倍率が下がっていくことなんだよな
400円さん欲しいわ・・・ 無課金ならヒラ4風水1くらいは欲しいな
戦力足りなくて使う時はそれくらい使うから イーリスちゃんのベホマラーは安物だから…
使えば使うほどガムみたいに味が無くなっていく…。悲しい
カミラさんのベホマラーはスルメ味 日ごろ腱鞘炎がと言いつつヒーラーの点火はいとわない王子たち 全体回復は欲しいけどイーリススキル3、クルルスキル2だから虹どれくらい貯めてから挑むか悩ましい
マガレとかフェルミとかスキル1のままだし、虹がいくらあっても足りないよう ヒーラーはあんまり瞬発力が意味ないからな
基礎回復力のほうが重要
イーリスがだんだん使えなくなってくる原因はそこにもある ヒーラー勢とか本当に永遠のバフかかってるんかこれ? 全然早くなってる気がせんのやが‥ >>265
俺も欲しい
アイギス始めたの400円の期限切れ直後だったんだよな・・・ シーディスさん見た目で損してるが大討伐の時のスキル覚醒は普通に優秀よ シホをスキル覚醒までさせる覚悟があるならユーノよりシホだな
射程短いけど速いし軽いし お花の5000円はババァだし、アイギス15連はクソ白にモモばっかだし
ふざけんじゃねぇえええええええええええええええええええええええええええ イーリスちゃんをレイプした後怒ったカミラさんにレイプされたい ココロちゃんのイベでの
時を自己のために都合よく操ってはいけないとかいう話あるけど
実際のところ王子たちは日常的に
タイムトラベル、タイムストップ、タイムリープ使いまくってるよな
アンナなんか余裕かましてチュートリアルしてくれるし 尻dis絵がゴミすぎて要らないだろ…
エロゲであんなんいるか、加減しろ莫迦 >>365
いうても2回目までは覚醒前より高いし
3回もベホマラー使うことってほとんどなくない? ヒラ4育てるくらいならさすがにドラゴンシャーマン育てるべき >>271
アリサ凄いいいアビもらったよなぁ・・・
さすが二人目の貫禄か(一人目はソーマちゃん!異議は・・・一応認める) 400円(ガチャ産)はコスト下がらないから
後から来たイベヒーラーにポジション奪われて倉庫で眠ってる 人生き返らす能力を持ってるけど安易に使っちゃいけないんだ…みたいな漫画見てると
何言ってるんだこいつってなるよね 忘れてそうだけどそのうち帝国のヒーラーまんこ来るでしょ? >>113
天才のトークン戦術良いよね…トラバサミとかコスト0で量産楽しい リアナはスキル時間イリスた揃えよう?
それなら普通に黒の風格だわ、たとえ倍率がなくても ドラゴンシャーマン育てるくらいならシホのがいいでしょ >>260
シホも強いんだよね
まあ射程やら他ヒラへのバフやらスキル覚醒が不要の差などなどから個人的にはユーノの方が上かなと思う >>279
イーリスちゃんは本人が望んで全身王子のモノだから
イーリスちゃんをレイクしたところで、それはレイクではない
むしろイーリスちゃんのmnkもanlも王子のtnkの形になってるから
ゴムを流し込むだけで簡単に王子のバイブーが量産できるのだ! >>288
ヒラ4の方がいい
ヒーラーの亜種ユニットはたくさん居るけど、回復性能でヒーラー上回ってるユニット無いわ
下手に浮気しても戦力アップにはならん 非公開先生の表見てると神官戦士強化で金ヒーラー並みの回復力になったんだな
コストも軽いしもう神官戦士で良くね >>297
エキドナさんの方がかわいいしエロいのでエキドナさんを育てるべき 時止めAVの9割は嘘だけど、残りの9%はココロの師匠がやってるからね >>292
なにそれ面白い
安易にで断られるカスと生き返らせてもらえる上級民がいるんか 復刻前から未CCコスト13のまま11人食って不動からの
ラスト3周でコスト下げの挑戦権すら貰えなかったマジ神復刻 ドラゴンボールの命の価値は低い
あいつら多分残機が1減るくらいにしか考えてない >>266
すまん検索したらどこにもなかったわ・・ __________
/ \
| ミ `丶 |
| / 丸 ) |
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!!
| / .ノ ) .|
| / .∧_ノ__丿/ |
| / /》〉 》〉 ‖ .‖ .|
| / / .‖=‖=ヽ |
| ./_ノ ‖ .‖__‖ |
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!!
| / .ノ ) .|
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) / \
| ミ `丶 |
| / 丸 ) |
| / ヽソ |
| / .ノ ) .|
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / ヽソ |
| / .ノ ) .|
\ ‖ || 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) シーディスはボス抱えのサブヒーラーとしては回復力が高くて強いけど
マスにダメが来るかどうか解らない状態だと信用は無いわな >>274
基本的にトワの効果なんてGifで並べたり音聞き比べたりせんと変化わからんぞ
早い奴は判りやすいが遅い奴だと変化なんて体感じゃゼロに等しい __________
/ \
| ミ `丶 |
| / 丸 ) |
| / ヽソ |
| / .ノ ) .|
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 回復してくれるユニットもたくさんになって編成に迷う時ある! ガチャヒラ持ってなきゃシーディスは育てざるを得ない
他が貧弱過ぎるし >>302
最強のHPSってフェルミちゃんじゃなかったのか シホ回ったときに金メッキ妙に出たから金メッキ同士で重ねたら
確定-1後からの4枚フォンにワロタ アリサさんが2歳年下の王子の最初の相手でおねショタだったってそれ俺の中で一番言われてるから 人の価値観は
生き物は必ず死ぬ、死んだら絶対に生き返らない
と言うものに成り立ってるからな
そこが崩れたら文字通り、人間社会の全てが覆る 編成にアーニャ、ドラゲナイ入れてるんならドラシャー有りでしょ
スキル中バフなかなか強い 回復ユニ数えてみたらヒラ5風水4ドラ1巫女2覚醒してたわ
結構多いな ちんぽシコるの楽しい丸ね。
ちんぽシコるの楽しい丸ね。
ちんぽシコるの楽しい丸ね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ドラクエのイベントで人がぐふっする度にザオリクしろよとか教会連れて行けよとか思うけど言わないのがマナーってもんだ / \
| ミ `丶 |
| / 丸 ) |
| / ヽソ |
| / .ノ ) .|
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>302
フェルミは通常時でもフェドラに迫るくらいの回復力
点火したらディバインは全ユニット中トップでセイクリッドでもリジェネ込リアナと同じくらいある / \
| ミ `丶 |
| / 丸 ) |
| / ヽソ |
| / .ノ ) .|
\ ‖ || /
ちんぽシコるの楽しい丸ね。 役割がかぶってて特に二種類もいらない奴の代表!
ハッピー&ジョイ! ヒーラー4人は流石に入れすぎやろーとか思ったけど
よく考えたら自分はイリスサーリアキキョウフェルミで回復4人体制だった
なおエターナーもいる上に時々追加でクルルが入る事もある模様 __________
/ \
| ミ `丶 |
| / ● ) |
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。
| / .ノ ) .|
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>306
世の摂理が壊れるから使えない…とか、世間で騒ぎになるから使えないんだ…とか… 2周年… オバサンタ… イベントの無いクリスマス… うっ 髪が >>345
(´・ω・`) 金ユニットは同じユニットしかこないのよおおお まぁサラサーティはせっかくの0ブロになるようになったのに恩恵受けられないゴミみたいなもんだったし多少はね? ガチャにより壊れる人間を観察できる事があるのもまた、アイギススレの魅力の一つかもしれませんね メタルマックスだと一般人の死体持ってくイベントあった気がする >>347
(´・ω・`)でもそういう奴ら物理法則無視した動きで戦ってるよね オバサンタはスキル中も攻撃しよう ベル鳴らしてるから不思議な魔法攻撃
エフェクトはクロノウィッチの光玉 これで決まり ガラフはHP0でも動き続けて
終わった後にもう回復もできないのがガキにも分かりやすかったなあ
ドラクエは日常的に死んでるやん さらに神官はコストが比較的軽いも強みよなぁ
フェルミはどこにも隙がない おばさんた覚醒済
イベボウライダーいなかったから、頑張ったよ
ミルノつよーい 2周年から第二発表までの糞みたいな半年間よく耐えたもんだと過去の自分に感心する 今まで微妙に脆かったけど何故か補強されたしな・・・
うんこのバランス調整はワケガワカラナイヨ 始まりはひとつのAV
Ah!www小さな記事からwwwはじまりwwwwww
Ah!www乳首がwwwネットを駆けてwwwwww
位置を合わせるwwwばっちりほくろはwwwwww
ずっとだんまりさwwwアンチの笑顔wwwwww
忘れないwwwいつまでも忘れないwwwwwwwwwwww
こんなにもwww証拠が出てきているwwwww
AV見つけたwww
喜び シコろう 最後までwwww
僕たーちはひとつーwwwww
童貞のwww股間がついにwwwwww
大きくなってwwwwww
朝立ちの日だよ!
四方へと広がる乳首ww色〜真っ黒く〜w
悪夢(ゆめ)の中でえづいたwww
映像なんだ切なくてwwww
時を巻き戻して(懇願)〜wwwwww
(AV)見るかい?(ラ-ラ-ラ-ラ-wwwwww
今 が 最 高 ! ( 笑 ) (´・ω・`) 白ボウライダーは全員マーガレットより強くあるべき ババサンタはむしろ逆にスキル中ブロックするようにすればいい まあでも魔神Lv15とかでは登場しないんだよなこれが あんま言われないけど二周年のちょっと前が一番やばかったから ノ } ゙l、 」′ .,/′ .,ノ _,,y
.,v─ーv_ 〕 〕 .| .il゙ 《 ._ .,,l(ノ^ノ
,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′ _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll! .>‐〕 \ _><
《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、 ¨'‐.` {
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′ }
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′ 〕
.゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ .}
゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ} :ト
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ ノ
〔^ー-v、,,,_,: i゙「 } .,l゙
l! .´゙フ'ーv .,y ] '゙ミ
| ,/゙ .ミ;.´.‐ .] ミ,
| ノ′ ヽ 〔 ミ
} } ′ }
ノ } ゙l、 」′ .,/′ .,ノ _,,y
.,v─ーv_ 〕 〕 .| .il゙ 《 ._ .,,l(ノ^ノ
,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′ _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll! .>‐〕 \ _><
《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、 ¨'‐.` {
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′ }
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′ 〕
.゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ .}
゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ} :ト
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ ノ
〔^ー-v、,,,_,: i゙「 } .,l゙
l! .´゙フ'ーv .,y ] '゙ミ
| ,/゙ .ミ;.´.‐ .] ミ,
| ノ′ ヽ 〔 ミ
} } ′ } 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>301
あれ30%だったのが40%になっただけでカスのままだぞ
ウルやリンの方がまだ使い道がある
いいアビ貰ったのはトワな おばサンタ好きなんて存在したのか・・・
ファルネ級の満場一致感だと思ってた >>347
俺が得しないことに力使わないってことね ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙'' ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 抱えてる敵を倒せば回復に専念出来るじゃんという逆転の発想
つかエキドナマジで第二で救われるんですかね
来ないですかそうですか サンタは全体確率無効というとんでもないスキルもちじゃないですか __,.-─────‐-.__
_,-´ i.⌒.i `-、
/ | | \
/ | | ヽ _,,,,,,_ ,,,,,,,,_
. / | | ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./ | | illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i __..| |.,-‐-、 ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
| /.`´ ` ´ ..i |,-‐ __゙゙゙゙;llli;、
| | ノ ̄ヽ. | i ゙llllli
.! ! | / ^ ゙llll
..!、 ヽ / / c ^ ゙ll,,;illli;
`、 ヽ / / 7llll!_
. \ ゝ く / ー---っ ,liillllllllll!
. \ (______) / \ └‐´ /゙llll/7__
`ー-、_ _,-く_ _二7 r── ´ i i 三
 ̄ ̄ ̄ / ___)_)< ||、フくフ||\ 7 r´
! _) | .||__.||. \ / !
\ _ノ__/ / | >/ /
 ̄ヽヽ| / 人 / ´ /
` |./ / \ /
/ / クリスマスにイベが無かったとき公式コミュで育成期間だとか運営も休んでとか擁護してたのがいたな >>367
同じくモチベ落ち気味だったけど
聖霊倉庫で何故かやる気が復活したわ >>332
ヒーラーで一番愛着があるのは王子の麻痺も治してくれるリアナさんかも。。! >>378
エターナーのあとリーゼで
うんこ血迷ったか扱いされてたような
そして降臨した麻宮 ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;, ,,,....,,,、、...,,,....,,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, _,,,,,,,,,,,,,,,_ ..i'´. ヾ'''、、、,,,
,/ `、゙ミ ゙:;:, ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_ ..,/ヾ, ヽ
./ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ .,,r''~ ゙ヽ、 ,;'''' ヾ ,___ ヽ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / ゙i,、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ./ ヽ、...' ' .,_//, !;::
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./ ,!' -‐' ヾ ノ:::
;i 、(´  ̄`ヽ / ' ノ‐''"~´ i' .:.::::) :: ヽ ノ::::::
:!、 ヽ``ー =;ィ' / .i .:.::::/.:.:.:.. _... ´ ヽ /:::::::
ヾ.  ̄´ / ノ .::::::/:! .... -‐´ ヽ /:::::
ヽ、_ .:;',i / .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、__
::::::; >>393
育成期間なら1.5やれば良かったのにな 目玉を出し続けると書き込み不可になると聞いたが本当なのかい さて@10分で来週の告知か・・・
アンナァァァッァァァ!!! >>402
割りすぎちゃうから運営の配慮だよ
やさしいなあ・・・ オバサンタイベ当初ワイ
「ボウライダー持ってないから育てて覚醒させるやで〜」
オバサンタ覚醒50直後カティナ引きワイ
「あらら〜、まあ二人ぐらいおっても困らんやろからこっちも覚醒させるやで〜」
カティナ覚醒50育成終わりワイ
「今回の試練天使ってマジかー とりあえず取るけど弱いやろ〜」
ミルノゲットワイ
「すべてのボウライダーが過去になった」 TGS失敗→カフェ延期→クリスマス中止→正月発言なし
ファー来る直前あたりはスレの人も減ってお通夜ムードだった気がする フェルミは動画参考にしてフルフール15でミルノ介護に使った
まあ結局他の部分で崩壊してクリアできなかったけど >>398
ちょっと前って言い方が悪かったか
恋の不正利用とかガチャリストラとか研究塔の巨兵実装とかあの頃よ 221 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6989-8xJT) sage 2016/07/17(日) 13:18:29.46 ID:PoV7UX4l0
月曜からのデイリーミッションのイベント一覧です
カノン
イザベル
ユーノ
リーンベル
エイダ
リーゼロッテ
シャルロット
ただし順番は不明です アイギスもガチャわりと外れ率高いよなぁ
白は15%か20%くらいまで上げていいような気がするが カミラお姉ちゃんっていうが、王子の方が圧倒的に年上だからなぁ
下手すればドルカママより年上王子もいるだろうし マーガレットアップきて欲しい
レインボー並べて遊びたい サンタがデシウスにプレゼント渡したときにその内デシウス改心イベントが来るのかなと思ったけど
特に関係無かった ドロップ2倍・3倍とかやってたら「うんこからのクリスマスプレゼントだ」って大喜びしてやったんだけどな
マジで一切何も無しだったわけで…
それを擁護してる奴がいたのが気持ち悪くて仕方なかった >>370
貴女割っても出さないじゃないですか18万以上ガチャってるんですけど レーゼルイベ以降姿を見せないエリアスはいつ来るんでしょうねえ?
牧場で、素スキルが回復2ならイーリス番長クルルのスキル上げが捗るんだけど
ロロネ以降牧場キャラがCCでスキル変わるケース無いし、白で回復2のままは無いから不味い70の交換金? クリスマス〜年末に5日イベがないだけであの発狂ぶりは草生えたけどな
どんだけアイギス依存症やねん アリスはようやく通常イベでゼノビアさんの代わりに入れてもいいぐらいにはなった
魔神級?向いてないから無理ですwww >>402
Gやオーブで制限食らうから月一くらいでやってくれんかな。 セ“セカオワ”の愛称で人気を博している『SEKAI NO OWARI』には、いまだベールに包まれている謎がある。
そう、あの“ピエロ”だ。DJ LOVE(29)はその名の通り、バンドのDJを担当。ボーカルのFukase(29)によると
「代表的なマスコット」でもあるという。
「今のDJ LOVEは“二代目”です。彼はFukaseの高校時代の同級生で、初代DJ LOVEと3人でバンドを
組んでいたこともあります。現在のバンドが結成されてからも、彼はスタッフのような形で関わっていました。
しばらくすると初代が脱退することに。そこでFekaseの強い希望を受けて、彼がマスクを引きついたのです」(音楽関係者)
そんな彼は、これまで一度もその素顔を公の場で見せたことがない。そのためネット上では《DJ LOVE 素顔》と
関連ワードがつくほど注目が集まっているのだ。しかし、本誌は音楽関係者に二代目の素顔を取材。
さらに、その仮面に隠された姿をキャッチした! >>416
準最高レア当たりやすくして価値落とすと最高レア以外外れになって外れ率一層上がるぞ
SR(準最高レア)確定! みたいなゲームの準最高レアはゴミでしかない オバサンタ最初はおばさんとしかおもわんかったけどイベントの話みたらわりと性格がすき
高難易度で使えるかとおもったら使えない・・・絶妙にヒーラーや避雷針だけ不足してる編成でなおかつサンタS覚醒する余裕があるという変な戦力の王子じゃないと意味ない アリスちゃん修正されても40%なのか
いつもよりぐるぐる回ってた気がする ■■■■■
■ _,, ,,_ ■
ii; ii
| _\ ./_ |
, , 〈 ___ || ___ 〉 ♪
♪ | ● ●.. | <今日はナマポの日〜♪
\ トェェェイ / ♪
/ ヽニソ, ヽ
三. i! ゙ヽ、 Y" r‐!、 ヽ.
三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
\_|!_二|一"f , !゙\ 三
〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
♪ ゙ー-ニ二__,/ / / 三 ♪ ミルノ覚醒してるけど覚醒カティナの方が遥かに出番あるぞ
7体攻撃になったから今回もキョンシーをハリネズミにしてたわ
そしてマーガレットは覚醒したのに使われること無く出番を終えた 休みだからアンナさん告知あるか心配だ
こうなるから早めにデイリー告知すべきなのに >>396
無敵と回避は判定別だから重複するし、案外サラサの性能は悪く無い
S覚醒まで育ててる王子が極希なのと確率ゆえ動画で使われないのとレオナのが後衛軍師で置きやすいって悪条件重なってるせいで評価低いけど
50%無効は普通に糞強い 意地でも月曜前に発表しないのは何か理由があるのか?
単純に疑問だわ
土日が休みなら金曜でもいいわけだし さらっと流してるけど
>>312これガチでガイジ臭くて草生える アイギスを遊べないのが嫌なんじゃなくて
普通のゲームのイベ期間に何もアクションをおこさないやる気のなさに怒っていたのがわからないいけぬま おばさんたと言えばクリスマスにはイベント終わってたな
何もしないなら、伸ばせばいいのに
さすがの下痢クオリティとか思った記憶がある |┃三 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
|┃ i:::::::イ `> ー─--ミ:::::::::::|晋晋晋晋晋ミ
|┃ {::::::::| ::\:::/:::: \/晋 晋晋晋三
ガラッ. |┃ ',::r、:| <●> <●> ::|晋 三晋晋晋
|┃ .ノ// |:、`{ ////:: 、//// :ミ|◆/・ ・\◆晋
|┃三 |::∧ヘ /、__r)\ :|.∠/I I \ゝ◆ソ
|┃ |:::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 .;;| ││´ │I
|┃ |::::::::::::'、 `=='´ .,,/ ノ(__)ヽ |
|┃三 ノ从、::::::::`i、,, .... ...,,/| │ I I |
|┃三 ハ / .\__./ ;..\. ├─┤ //
|┃ 人 / / .... .\./  ̄ ヽノ./
|┃ // / /. ̄  ̄´ ゝ ̄ ̄\/
|┃ / / ノ 〈 ',
|┃ / / ハ } ',
|┃ | | / ハ | ,! |
|┃ | ノ ノV Y 、 | |
|┃ |∠イ_/ニつ ,| ,---lニニヽ_} ∧ |
|┃ | l { 三三{ 八 }ニニニ ヽ \ |
|┃ / \人 ー┬'/ ゝ`┬― ___,! } |
|┃ / | | ̄ ̄ ¨´ ` ̄ ̄´ \ ゝ イ |
|┃三 / | | | ̄ | | モンクの攻撃速度も上がっているみたいだから
そこら辺は体感力なのかねぇ そうか、月曜休みだからお気付きになりましたのパターンもありえるか クリスマスプレゼントはiOS版だっただろいい加減にしろ!
たまにうんこ何もしてなかったとか言われる事あるけど一応仕事はしてるから >>441
アンナさんも切り替わるまで内容知らないからな もし0時にアンナさんつぶやいたら今日はワルツちゃんでしこる 何も無い期間にアイシャアップだけは入れてきたのはもうね・・ >>442
確かに強そうに見えるがやっぱ確率だし初動が長すぎるんだよ…
プラチナチャージはよ うちのカティナさん覚醒してるのに1度も戦場出た事ない f「 | :| | | | | | } / ⌒ト、 .r‐- .、 \ \
,イ( ゝ| :l l>-亠‐亠-< /´/^r‐-=ミtx_`ヽ、_\ \
/ヾ ヽ | /,二、 ,二、 ヾ / / >‐- 、 `ヽー,  ̄ `ヽ
┌――――――――――――┴┴┐/ '´ ̄⌒ヽ '⌒ ̄`ヽ\,ノ`ヽ、_ `'ー=/ ヽ \
|┌――――――――――――┐ j/ ,X苒X X苒ゝ Vハ } `ヽ、 ,. -‐ ヽ
|| || ^'‐'^ :| |: ^'‐'^ }::::| } >‐- 、
|| A D I O S || /<,、_,、>ヽ ∨| | └'- 、 ノ
|| || ./ \. } | | >-‐-<__/
|| ホーモー || イエ工エ工エY/ / :l | \
. に! | ! ト、 ∨⌒ ⌒∨ ∧| | ____ \
|| _l__,|___ \____/_ /| l | ├「 ̄ / ̄/⌒/\
に> ! / 試合終了 \ ⌒ /| :| l | | / / ̄ うちのエヴァちゃんも覚醒してるけど1度も戦場でてないよ クリスマスプレゼントだろ!!カードもだ!
クリスマスはいつもジョナサンの名言がグルグル・・・ メルちゃん覚醒50レベなんだけどカノンちゃん集める意味ってある? (´・ω・`)このタイミングでコンビニ行きたくなる ファーが完全にニンジャスレイヤーな性能してて
おまけにミルノとかいうさらに頭おかしいのが >>443
会社支給のスマホでもあれば土日でも家からヒョイと投稿できる
そうでなくても、つぶやき予約は可能だから出勤する必要は全くない
それでもなおやらないってのは、そういうルールがあるのか、これらの手立てを思いつかないド無能なのか、どっちかだろう おばサンタって前線に置くケースが多いのに、スキルが攻撃的でないってギャップがちょっと噛み合ってない気はする
あとアイギスの枠制限的に補助ユニットに割けるスペースは無いからなー エルシャは二度くらいは戦場に出したかな・・
ゴーレムで遊んだだけで点火しなかったけど そういやアニータさん覚醒したけど一回も配置してなかったわ >>477
そもそも最近遠距離マス絞られすぎやねん >>472
強化に次ぐ強化で今のカノンちゃんはわりとガチキャラらしいぞ
俺は寝室見ただけだけど 、、,.、ィヾ、ゞヽ.、ヾ、. ) く ホ す
、x゙ミミミ彡ミ巛ミミミミミミ〃≠、 く れ モ ま
彡ミミミヾ"´゙¨ヾゝ巛巛彡ミミミヾ゙、 ヽ. な 以 な
ミミミr ' ヾ、巛ミミミミ ,ノ い 外 い
ミ " ..、、. ヾ巛ミミミ゙ く か は
;ヾ ミミ、、 `巛ミミ ) ! 帰
弋r;:、.ヾ゙::. 'i《ミミ゙ L_ っ
ヽ、゙゚メj. ゞ:: .... !《ミミ 、.,、ー| て r
` ; ;ー==ミミ.、 /ミレ゙ ,、ヾゞ彡| ,へ ,r┘
. ::: ; ー : ' : 、-r;:、 ヾミ./ミ" .イx"´ レ' ヽr、⌒ヽ'
´ ゞ、 : ヾ゚メレ'/"´ ,イ"
´ゝ、 , ';`=、ノ: ` ,' fi´ ,.,,,.,、. .,,.,.,,、、.、
::::ヽヾ、、' ,イ {!,,."二二、.、___,.、ー二二
::::ゝ、_.ゝ. ::;ィ {i《{´,.-・=- 〉=〈 -・=-
:... ` "´:......:::,.イ ,'i! `ー--- イ; :`ー---‐ィ
ゞ、:::::::,、:-、'' ´ ヽ " ィ ヽ: ゙
゙""¨´∠}三ヽ i{ '` ^ ー´`'`.、
≡≡≡シ三三、 〈.; ,.ィil|||||||||llliiix、.;
≡≡シ三三三ヽ .,.ハ il|!"弋二二孑|li
シ"三三三三三、 _ .,、. ィ/三ハ ヾ.、 = ノシ ,
三三三三三三彡、 /二二/三三三、. ゞliiiiill|llliiiiiiiジ : / 忍者はもう諦めろ
上位互換出過ぎてなんの為にいるのか分からん >>472
どんな職業にしたって白と金両方あるなら白の方使うのあたりまえでしょ
バカじゃないの 強化前のウルちゃんはなんとなく戦場に出てきては死んでた 時期的に次はカノン提督イザベルユーノリーゼおばサンタレヴィかな
1週目に戻る可能性もあるが >>480
俺はinoshishi戦車を伝説さんで射殺するために使ったわ アイギスのゲームを取り上げても大丈夫だけど
アイギススレを取り上げられると禁断症状のでる王子はいそう 敢えて無能を演じ期待が下がったところでそれを上回る少しの成果を過剰に持て囃してもらうための作戦なのだ
ジャイアンが偶にいい事するとすごい良い奴に見える現象 /⌒ヽ⌒ヽ,
/ ⌒\
/ ⌒ヽ,
( ヽ,
/⌒\ ,,- ‐ー ‐ - ,,,,. ゝ
/ ヽ〆`" ミ (
/ / ',. \ ヽ
/ ./ ;. ,,;,, ヽ )
,,-‐‐-┴--‐、 / ', ,,.'''" `ヽ 彡
/ 、゙ヽ、 ‐‐-'' i ' , ,,,,, ,r''( ・)ヽ 彡
/´ .., ヽ,,._) ミ 〃 ゙゙゙゙'' ′. `"´丿 ヾ.
/ ヽ,r' ',. ( ,r'(・)~,.' `'''''" .i
l ヽ」. ', 彡 `"´ ノ ; ヽ. ,' i
i −'´ll ', 〆、ミ ー- ''" ( ,、_ ,.ツ ヽ ,' i
ト──┤ '{ ⌒ ,' U ,,___,. ,' }
i !. \ i、. \ ' ,,.‐''"ニ i´ ,' ノ
|. i i \ ヽ ,,,,.ノ ! ./
| ヘ \,,,ノi \ ', i /
i ゝ、_ ∧ 、 ‐ - t ,,λ
. ヽ ``ー、,___/ .| \ ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
\ ヽ/ | \ / /\ / `,,
ヽ / | \ / / \ サンタさんは普通に攻撃とスルーしつつ無効化付きなら悪くなかったと思う /⌒ヽ⌒ヽ
/ Y ヽ
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j _ 人人_
| 八 |. > ビキッ <
| ! i 、 |  ̄Y^Y^Y ̄
| i し " i '|
|ノ ( i i| _ 人人_
( '~ヽ ! ‖ > ビキッ <
│ i ‖  ̄Y^Y^Y ̄
| ! ||
| │ │
| | | |
| | | |
| ! | |
\
.\ \. \
|| \ \ \ ∧_∧
|| \ \ \ ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
|| \ \ \ / ヽ
|| \ \ / | | |
|| \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
ヽ( )目合わせるなって ∧_∧
/ く \ ( ) うわー、なんか言ってるよ 本イベで全部下限済みだから提督以降が来たら銀回収もしないですむ
久々に曜日回れるわ おばサンタはスキル中ブロック0という唯一ぬにの特徴持ってたのに
まさかの全ボウライダーに配布というあんまりすぎる仕打ち
もうスキル中魔法で攻撃していいやん… 提督は9→10にしようとして虹18匹無駄にした外道 |⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | || | |
__ :f「| |^ト
/ ヽ |: :: ! }
( 。・ω・。)ヽ ,イ. 銀ローグが兵舎逼迫してるんだが、銀ローグで使えるのって誰だろ。
GGのハリッサかな スキル中も攻撃してほしいよなぁ・・・
まぁ豆鉄砲だけどさ エルシャちゃん欲しいゴーレムにレインボーぶっかけて遊びたい >>506
でも攻撃させちゃうとベル振ってるドットが見れなくなってしまう スルー特性がパクられた
攻撃しない
初動60再動120
25秒しかない
50%
そもそも多数が被弾するような厳しい状況でオバサンタに枠割けるのかよ カノンちゃああああああああああああああああああああああん カノン
シャルロット
提督
イザベル
ユーノ
エイダ
リーゼロッテ >>528
>>529
お前らのIDどうなってんだそれw シャルにユーノいるじゃねえか!!
シャルロットなんとかして下限したい所。 カノンちゃん牧場から下限目指さなくなったから確定ぐらい重ねといてやるか へぇー、ぶっこぬき当たってるじゃん
これはもうアンナ不要だな >>563
やったーかわいい
今週はかなり使えるメンバーだな 下限スキル9だけど一度も編成に入れたこと無いな劣等生 今週の復刻忙しいいいい
このラインナップに被せるとすれば次イベは収集だな 今週だけ有能なの揃い過ぎじゃね?
これは確実に収集と被せてきますわ カノン、シャル、エイダやったら確定ドロップ回収もほぼ終わりか カノンちゃんかよ
極級で落ちまくって素直に下限スキル9だわいらね あれ、フルドロってどこからだっけ?カノンはまだなのか リーゼ・シャル・提督・ユーノと牧場の中でも結構強めの子が多いな
カノンは修正で結構強くなったらしいし、イザベルもペガサス他にいないなら有りだろうから今回かなり有能な子多いな >>581
しかしながら、次のイベントは恐らくGRか牧場
…つまり 真ん中に突っ立ってるカノンちゃんがミノルに撃ち殺されてたわ
神ゲー 初回フルドロは提督から
提督は謎のキャンペーンで神級スタミナ9だぞ… >>582
普通に使えるレベルにはなったんやで
うちはカノンちゃんじゃなくゾラさん使ってるけど ようやく達成度が0じゃないイベントが出てきた…
なんかこうむず痒い気持ち 5ヶ月王子のワイ、アドバイスどおりのユニットがガッツリ来て困惑 下限できてないエイダとスキル餌のリーゼが今週は全力案件か
クロエこねーなー カノン「私の持ってる大砲が暴走しちゃって……っ!暴発を止めてほしいの……!」
そんな大砲投げ捨てて水でもぶっかけろよ! カノンちゃんイザベルリーゼは下限スキルマだしユーノは下限、エイダ提督はかわいくないからいらない
シャル中途半端だけどどうすっかなー 【朗報】今週のディリー復刻が有能揃いで王子達歓喜!?リーゼロッテドロップも。 カノンとシャルとエイダ以外は初回100%組だから半ベケツ回収もしなくて済むか 牧場の癖に配置されてんじゃねえよ!!!この死人が!! 有能やリーゼ掘るころには牧場が始まってるんだよなぁ…。
汚いぞうんこぉ! こいつも復刻なのか同じく下限スキルまだわ
水晶だけもらえばええな
帝国は全般的に有能だからすこ運営は無能なのできらい エイダ神級だけ星ゼロだ
なつかしー、確か金狼をどうやっても受けれなかったんだよな 本イベでアーニャいなくてスタ12諦めたんだった懐かしいなぁ…
でももうカノンちゃんは下限スキルマなんだ カノンちゃん小型犬みたいな足取りでちょこちょこ歩いてきて可愛い エイダは初復刻だっけか
ここで、強化しないとだれも使わないよ?(定例) カノンちゃん下限済みなんだよなー
スキル6だと…? ■デイリー復刻
7月18日(月):砲科学校の訓練生
7月19日(火):囚われの魔法剣士
7月20日(水):死霊の船と提督の決意
7月21日(木):帝国の天馬騎士
7月22日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
7月23日(土):獣人の誇り
7月24日(日):白の帝国と偽りの都市 よしカノン神級いけた!
前回クリアできなかったからホント助かる。 >>621
ソラノの直後、カグラの直前だね
神級初実装
インフレしてるってよく言われるけどこの辺からは現行イベントとの差がかなり薄くなってくる >>629
そりゃ、小学3年みたいな背の子があんな大砲持って歩くなんてちょこちょこしか歩けないからな!
そんな背の子の口に突っ込む王子とかさすがやな エイダは初手黒鬼を突破できる可能性を秘めた数少ないキャラの一人だったよね
今ではもうどうでもいいけど リタちゃんデイリーの時といいアイドルはやっぱり愛されてるのね
どういう形式になるかわからんが兎司祭復刻でスレがドヤ顔で埋まるのが楽しみ カノンちゃんのとこの2つ目のマップBGM聞いたことないわ カノン攻略済みだから
ファラ3まわってみたら曲変わっててビビった リーゼまでやるんか
2015も残すところサラサだけやん さっきからなんかカノンちゃん人気だけど、上の方で取るべき復刻イベキャラに挙げられてないよね?
強いの? エイダって結構出てきてたけど復刻なしだったんだ
0%だから結晶美味しい デイリーまじかよ
カノンちゃんやんけ!
って、シャルロットちゃんもきてるやんけ!
宣伝しないアイギス運営はあほか! マブラブ事前第1弾SSRなしでフィニッシュうううううううう
サービス始まったらこの上に2段階くらい上位レアあるんでしょ? カノンイベは今まで見たこと無い(登場回数少ない?)マップが多いな カノン神級でメルちゃんがカノンのこと先輩って言ってるのにキャラブロではカノンが後輩扱いなんだよなぁ マブラブの事前ガチャ渋いって話題になってんな
下手すりゃSRすら出んぞ カノン → 大討伐で使いやすい覚醒ボムの砲術、かわいい
シャル → 放置に最適オート暴走、アホかわいい
提督 → ウェパルで評価急上昇の多段水兵
イザベル → 最近流行のスルー力を備えた近接職でコスト稼ぎもできるペガサス
ユーノ → 貴重なイベヒーラーしかも職バフ付き
エイダ →
リーゼロッテ → 牧場白最強とも噂される高ステソルジャー
ラインナップにスキがなさすぎる http://imgur.com/HcgdbPu
これで牧場は25/34が復刻済みか
デイリーだとあっという間に消化されるね
復刻の順はある程度規則がありそう 倉庫一杯だし確定泥拾うのは次の機会になるな・・・
下限スキルマ既にできてるし・・・ 神メンt・・・あれ?リッカまだ・・・?
リッカ楽しみにしてた無課金新規俺王子無念
今週の目玉は提督リーゼ>ユーノシャル>その他って感じ? 今までのデイリーで得た石今週のデイリーで全部溶けるわ
むしろマイナスになりそう http://i.imgur.com/rYc7E3J.jpg
うちもエイダだけ0%だったわ
復刻全くしないユニットだったんだよなぁ >>645
昔は砲術自体酷い上にカノンちゃんは更に色々アレだった
今は下手なメイジより強いけどまあ趣味かなー >>645
砲術が他に居ないなら有りじゃね
昔は色々残念だったけど、強化されて今では普通な強さになったらしいし 王子・・・聞こえますか・・・?
カノンはスキル覚醒まで育てると強いですよ・・・ >>650
そうなのか、ありがとう。
メルいるし、カノンちゃんは確定ドロ集めたらシャルとリーゼに備えるわ。 ポチポチしなきゃならん上に射程縮んでるカノンは大討伐使いにくいやろ ミルノポチーでカノンちゃんピラミッドの上で何もできずに死んでてワロタ
馬鹿じゃないの >>900さんへ
>>3のデイリー復刻を>>632に差し替えお願いします カノンちゃんはスレで愛されキャラになっているんだ。
つまり二次覚醒でのテコ入れがくる可能性が高い。 メルちゃんカンスト済みのワイ、余裕のスルー
今週はシャルと提督集めるかどうかだなあ 田園の曲が勇ましくなっててなんか合わないなぁと思ってたら
この中級には意外と合ってるな 今見てもなんでピラミッド昇ってるんだかわからねえ… 6月新規王子ワイ、エイダ50%、ようやくリベンジの悲願かなう 今もしかしてどこにも刺さらないジャンナが一番死んでたりすんのかな 石回収はともかくとして、シャルあたりは試練復刻でフルスペにしてる人も多そうだけどなぁ…
シャルは売ると9000Gになるから地味に美味い しかし改めてみたけどメルが移動してる時ホント可愛いな。 今週はシャルとリーゼだけ下限にしとけばいいですか? >>662-664
スキル覚醒強いんですね。なるほど。
余裕があったら集会してみます。 マブラブてディアおじのテクロスだろご理解なのじゃとかやだよ カノンちゃんを持ってない王子、
まずは1人カノンちゃんを確保するんだ。
そして寝室1を見るんだ。
話はそれからだ。 デイリーもうほとんど100%だ
結晶回収もこれまでか・・・ 割って集める程じゃねーナ。ソル持ってなかったらリーゼくらいじゃろ 今週はほとんどすでに確定泥してるやつばっかだから特にやる必要ないな 銀ユニが第三倉庫も埋め尽くした
うんこの狙い通りだな・・・ 無課金で魔神に挑むならS覚提督はマジで救世主になりえるぞ
ダンサー必須だけど このペースだと来月もくるだろうしのんびりでいいよ
すでに神級安定ならわざわざ下限にするほどでもない 弟子臼討伐の鎧をカノンちゃん砲で吹き飛ばすの楽しかった 大体有能だけど、大体復刻やって持ってるなあ
この辺の白は
しかし、こう見比べるとエイダは・・・ほんま・・・ エイダは何かのイベントでオマケ復刻してるはずだぞ
当時は下限じゃなかったはずなのになぜか下限持ってる 必要なユニットがたくさんいる復刻で集めるのたいへんそう!
>>673
>>900とるぞ! >>678
どうみても澤さんポジになってしまう・・・ 提督強いけどスキル覚醒まで持っていくことをちゃんと考えておかんとな >>612
そういや筒一本なのに装填もせず連射できるって凄くね? エイダくんはフランちゃんのスキル餌としても使える
提督は0ブロで低防御へのDPS高めだから面白い ガドラス掘れりゅうううううううううううううううううううう! さて、今日のデイリーは・・・
なんだカノンか、バケツ行くか カノンちゃんの寝室1は勇気あるよな
寝ている人間はよくわからんが思いっきり噛まれたらとか思わんのだろうか >>705
魔神15で出番あったみたいだからね
魔神に出れるキャラは本当に限られてくる そろそろただの朝三暮四だったと気付く王子が増えてきたな >>714
GRエデン登場でいたのと、この間フランと同じところで落ちてた気がする ああー馬鹿じゃないのかよもうS覚醒済みだよ せっかくスタ温存たのに寂しくバケツか エイダイベ0%なのに、すでにスキルマ下限のスキがない俺 >>687
まさかの10番黒ロイガ収集とか
万一そうなったらアリシア以下のカスにされそうで嫌だな あれ、復刻イベント初級クリアしても全難易度開放されないな。
開放される奴とされない奴の違いってなんだろう? あれ?マキナのトークンって0ブロじゃなかったっけ? カノンちゃんかわいいじゃん!!!!!!!!!
まぁ僕は結晶回収しておさらばだけどね >>735
古いやつが開放されるな。どこが境目かは知らん >>730
難しい熟語は猿の王子には分からないよー(´・ω・`) >>727
ワイもやで
コスト足りなくてアッアッマダコナイデ!ってなった エイダってどこ褒めれば良いんだろうな
職とアビとスキルとスキル覚醒と見た目と寝室がいまいちなんだが >>734
まぁスキルは死んでもアビは勝つでしょ
スキル負けたらその時点でロイガ使う意味ないけど >>740
そうだったのね初めて出撃させたから知らんかったわ、ありがと >>745
フランのスキル餌になる所はほめられる
フラン使うかは置いといて 朝三暮四って言われてもデイリー復刻来なきゃいつ結晶回収出来るか分からなかったミッションも多いわけで・・ http://pbs.twimg.com/media/Cnk15xCUMAA3cVc.jpg
ツイッターに上がってた今週ユニのオススメ度ってのがあった
やっぱ他に比べるとエイダは下がるの仕方ないな カノンと提督走る奴はSLv最低8~9までやる覚悟しとけよ
S覚醒しないとゴミだぞ シホちゃん虹20体も食って上がらない
ふざけてんのか エイダは下限にすれば小人巨人で使えるとか言われてたような
いまは低コスで張替えが必要なキャラに人権は・・・ 低コストでいきなり前線に範囲ぶちまけられるユニットが少ないからな
提督以外には一部の黒ユニットにしかそういう能力はない、
意外と居そうで居ないんだよね、だからセーラーが唯一無二の能力になってる >>754
全体的に★多すぎんだろ。こいつうんこだろ すまんな、射程が短いだけでかなり評価マイナスなんや エイダ出た当初はワンブロはエイダがいれば充分と言われてたな 提督は新規は掘らなくていいぞ鎧消化した方がまし
ウェパルで苦渋なめた無課金王子は割るのです >>753
土騒動の直後だからそう
当時うんこが妙に弱腰に見えたな
詫びをキャンペーンにすり替える糞みたいなこともやってくれたが >>626
あれはいかにもな、ベルニスを覚醒させるとほらすごいですよっていう覚醒パワー宣伝マップだったな エイダは当時だとだいぶお世話になったけどな、黒満載王子はいらなかっただろうけど
今はもう型落ち感というかローグがベルナ以外微妙な感じなのかなあ え!?低コストで前線に範囲ぶちまくれるユニットがランク50という低ランクで配られるんだって!? >>725
カノンちゃんのおくちだぞそれはそれでいいだろう
なにいってだ 提督居たらウェパルちゃん15いける気がするから掘らざるを得ない 今週の本イベが気になる
2連続試練は流石に無いだろうし…シコい子が来ちゃったら割らなきゃ… 朝三暮四って朝は嫁に3回、夕方は愛人に4回搾り取られるってやつじゃろ >>737
そうは言うが今までのペースで復刻してたら今から二年経っても今のデイリー程復刻数到達出来て無かったぞ エイダか、懐かしいな当時は黒鬼抱えれるっつーんで持て囃された記憶があるわ 超ダッシュ赤鎧面白すぎるだろ、倍速してたから変な声出たわ エイダはスキル覚醒でまた使い道ができると信じてた
信じてたんだ >>767
うーん金狼一匹をしとめるプリをもってますか〜っていう課金前提マップだったという印象が俺の中にはある
覚醒はあったかどうか覚えてもない・・・ エイダが0%だけど、他は本イベですでに初回確定だったのが多いな
今週は暇そうだ >>764
委任無くて低コス大正義な時代だったしね スキルもコストも完成してるイベユニの余りってどうしてる?
俺はある程度レベル高いならバケツの代わり、低いなら虹水晶にしてるんだけど ガチャしたらリディ出たけど
イザベル覚醒してたら育てる価値ないよね?素コストだし
イザベルより強い? >>752
そもそもちんたら復刻してたものが早くなってうれしいってことを朝三暮四とは言わんしな 来週の予想
サラサ→クロエ→レヴィ→サブリナ→ルマリア→リッカ→ヘレナ 復刻石全部回収し終わってこの先の楽しみが無くなって辛い 次収集なら有能な牧場全部きそう
リッカは恐らく次に 一応下限エイダは一部のチャレクエや☆4で活躍する可能性があるとだけ言っておく >>785
回避が実質ペナルティ職にしかついてないからな
回避ってポテンシャルは高いはずなんだけどアイギスではどうもぱっとしない >>790
おばサンタって言えよ!わかんねーよ!!!!調べてやっと理解したわ!!!!!! エイダ自体は弱くないはずなんだが今じゃローグがいらないからな エイダってどこまで獣化がいけるか試したって感じのキャラだよね
ケモナー好きは大歓喜なのでは カノンちゃんの覚醒絵はフェチズムに満ち溢れている
ぷにっとした頬、控えめの乳、大きく露出したお腹、ホットパンツから覗くフトモモ
どの部位とってもこすりつけたくなる逸品である エイダはスキル初動が今の半分くらいだったらまだ使いみちが見えなくもない気がする 大砲の暴発って何なんだろうな
凄く高度な技術で作られててソフトウェア制御でも行ってるんだろうか・・・ 大鳳が暴走してても弾は込めなきゃ発射されないよな・・・ 大砲が暴発とか言って襲われた挙げ句軍を揚げて稽古までする王子軍の懐の深さ 非公開先生のブログの右下にいるカノンちゃんは本当に和む。
ぷにぷに。 金ローグでさえ何やかやと役割を持ってるから、今更エイダ育てる必要が薄いという部分も大きい ユーノはスキルは実質死んでるけどヒーラーバフが地味に嬉しい はあ なつかしいなあ このころ海賊がすごい不足しちゃってスタ2でロイさんにまみれながらヴェロッテ掘ってたんだよなあ・・・
20周で一枚とかはまってた 泥枠埋めのついでにライフルでカノンちゃんの射程外からお仕置きしたった
可愛い 硬直減少によりエイダが再評価されるなんて事はなかった
ローグの火力なら暗殺に割り切ったほうが早いしな 提督は最初評価低かったしな
とりあえずでも走った王子が納得できる覚醒スキル >>806
というか、おまえが手で運んでるんじゃねーかと 回避(or確率)ってやっぱクソだわと言われる所以
なお強職にはほぼ強バフ・倍率強・スキル時間長スキル搭載 一般的なゲームだと大体防御力が引き算、回避が割り算になってるから
敵の攻撃力が上がれば上がるほど回避有利になるはずなんだよな
アイギスで言うなら防御500と回避50%防御0が攻撃力1万の敵に攻撃された場合
回避の方が圧倒的に固くなるって理屈になってる >>795
高耐久のユニットの回避なら単純に安定性が増えるってことでいいんだけどねぇ
アイギスの回避持ちって基本的に低耐久のキャラについてるのが多いのが残念だよなぁ >>795
回避職名乗っていいのはFlee95%無いとだめなのでござる なんとイベ説明でアップで出てきたカノンちゃん見たら微かに尻肉が見えるじゃないか(販促) 収集にリッカ復刻ぶつけてくるのは悪魔の所業だぞうんこ! >>795
一発食らって、ヒーラーで回復してみたいなループが基本だからなー
回避の運に頼れる相手というのがみあたらん(´・ω・`) カノンちゃんの大砲は意志を持っているのか
>>821
無効化ダメージだけで考えればミスゴを回避したら5200無効化だよ!
回避の方が圧倒的に有利…(苦しい 俺の大砲も暴走気味なのでアリサちゃん一晩演習に貸してくれませんかね? ユーノはヒーラーなんてスキル使わない難易度のときは王子点火時の火力とかに使えたんだけどな・・・ >>830
そら、天界から天使に抹殺の命令来ますわ >>830
仲間を大切にしたいとか言ってる奴が上のような事思いつかないと思うんだけど
王子は多重人格でもキメてるの? >>826
一撃死しちゃう場合が多いのが問題なのよねぇ おいやめろ
回避の話すると必ず避けなきゃ即死前提のミスゴ君が出るぞ >>829
今調べたら白バケツもあるじゃねえか!
なんだこのイザベル極級は…。 死んでも蘇生が出来るゲームなら回避盾は十分使えるけど
一人でも死ぬと半分敗北のアイギスのシステムと相性が悪すぎる >>830
踊り食いで食べるか調理して食べるかの違いだよ 帝国縛りのこと考えるとイザベル取らざるを得ないんだよなぁ
使い捨て運用ならそこまでダイエットしなくていいのが救いか 囚われの魔法剣士が80%で
結果見たら好感度アイテムしか落ちてなかった >>808
でも、あれってお願いされただけで王子OK出してないよね。 回避が低評価なのは回避しないと死ぬ職にしか「回避」がついてないから
覚醒王子が回避持ちだったら印象も少しは違ったかも 提督とかS覚してなかったらウェパル8くらいで死ぬカスなんだよなぁ 王子は寝室で相手に言い寄られたり、相手の仕草に欲情したら
すぐ自制が効かなくなって押し倒すからな
まさに、英雄 >>837
第一形態を頑張って複数ヒーラーで支えて、第二は覚醒王子点火でヒーラー1人で十分な酒呑童子はユーノにぴったりだった
今は回復力強化無いだけで厳しい 127ってこれはもうセックスなんだよなあ
孕ませたい ディーナちゃんのカキン25%は評価してくださいますか・・・? >>808
ロリマンコがホイホイ出てきたんだ
それくらいの下ごしらえ安いもんだよ しぷーとかの90%回避持ちはどういう評価なのだろうか
確3の耐久力ならヒラ付ければまず死にそうにないけど確2ならちょっと運ゲーかな、っていうのがエアプの意見 まぁリンネ居るから回避職イランとは思う
だってほぼ>>853のとおり 回避はせめ超高速で少ないダメージを攻撃してくる敵キャラなんていたら、確率が収束して
くれるんだが >>853
それよなぁ、回数受けれて、全部受けたらさすがに死ぬけど、5回、6回の内1回でも回避すればいいみたいな形なら結構安定しそうなんだけどねぇ ユーノにリーゼと今週のデイリーは美味いな
次のイベントが収集だとかなり苦しいことになるけども >>865
麻痺持ち受けさせるならアリ
そうでないなら10%も被弾があるのは怖い 5月王子だけど
全部0%だけどリーゼロッテ以外に全力出すべきユニットってなに? >>870
HP10000 回避50%なら
とおもったが、回復間に合わんな 新規なんだけど、復刻って石割って急いで取れ!なんてことないよね?
確定分だけとって使おうと思うんだけど、やっぱ使うのはすぐ下限にはしたほうがいいのかな? >>869
黒弓くらいなら結構回避役に立つんだけどな
物理でそう言う敵あんまいないね
鎧連射ボーガンくらい? 連射してくる敵相手なら高防御で弾けばええやんになるからな >>878
一ヶ月くらいで一週すると思われるので
そんな焦る必要はないよ 出来る所だけやって石を回収してゆっくり育てればええ ウルとかイナリとか使ってると回避自体は強いと感じる
スキル使用中の、すぐ死なないときにはホント優秀
だからベルナとかアリスとかカヨウとか強いんだろうなー 初級カノンちゃんほしくてぶん回してるけど出会えない
初級の泥率って何%だったっけ? >>878
本当に新規なら本気で割ってでも取れっていうのはリーゼだけでいいよ そもそも回避が評価されるならサーシャさんは悲しみ背負わなかったんですけど? 敵に状態異常つけるってのも手といえば手だな
受けると危ない敵を増やすとか…まぁやり過ぎるとストレスになるが 回避はある程度耐えれるならヒーラーの負担軽減してくれるしそこそこ強いはずだとは思う >>874
縛りマップ考えてイザベル辺りとっといた方がいいんじゃない? >>878
下限にはしなくてもいいけどある程度下げないと出しずらいのはある まあその、なんだ
星2だろうと星1だろうと、とりあえずクリアしたい、もしくはクリアして報酬がほしい時ってのはごく稀だけどアイギスにもある
オーブクエとか、覚醒したてで挑む技覚醒クエとか、己の限界に挑む試練とか カノンちゃん確か無理して下限にする価値ねーわってんで下限+1で止めたはずだが
いま確認したら何故か下限になっていた こわい もう最近銀ユニットの整理しかしてませーん
普通に育成させてくださいよ!
第四兵舎はよおおおおお あのね耐久あるキャラで回避が役立ってしまう場面がある場合、編成なり配置がクッソ悪いの
敵がごっつく削ってくるせいで安定しねぇにしてもすぐに再考してヒラ増やすに決まってるんすよ 来週の復刻で今まで実装された牧場キャラ1周終わりか?
ダブルホモはどういう見方になるんだろう 新規だけどって言う人は編成スクショも貼れ
お節介ハゲたちがちゃんと答えるから
編成はらないバカはスレを読め 結局りーぜ以外はガチャの方が強い
リーゼ居たらアルティア要らんまである というよりイメージとして
「回避が付いてる」というより「回避込のステータス」ってなってるからいけない
だから回避が付いてると「確率低くてもメリットしかない」じゃなくて「デメリット」になる 状態異常として石が自動で割れてしまう敵キャラとかどうですか? >>874
個人的には白ヒラいないならユーノで、ペガサスがいないならイザベル
提督はウェパルで活躍するけど新規王子ならとりあえずスルーでいいかなと 貯めてもどうせ処理しないんだから生食いさせるか売れよ 基本命中率が100%で分身に頼るしかないダンバインと考えると
ゴミ呼ばわりもやむなし 覚醒イナリとかスキル点火してたら超頼れるユニットだよ >>874
リーゼは必須レベル
シャル、リーンベルは強い
カノンはぼちぼち強い
ユーノは3人目4人目のヒーラーとしてはまぁ
イザベルは他に同クラス持ってなきゃまぁ
エイダは趣味 >>882
>>885
>>890
とりあえず使いにくいのはあっても、ゆっくり育てればいいみたいですね
ありがとう! >>878
コスト下限やスキルレベルアップなんて最初は考えなくていい
とりあえずワンキャラだけ取って、育てれば普通に攻略に使える
シャルロット、カノンちゃん、ヒーラーだけでも取って育てるとずっと使える(魔神は無視
あと、今回下限にせんでもそのうちまた復刻する
レベル上げてからじゃないと石わるのもったいないぞ >>883
ベルナの強さは運ゲーしまくりなのに、一切リスクないとこが強いって聞いた
回避持ち・暗殺バラマキしまくりでかなり嫌われる要素なはずだけど、死んでも撤退なんでここまでくると一方的に有利な運ゲーだから有りって聞いた >>886
メイジにはメーリスガラニア的なのを求めてるのに
オデットサーシャは斜め上すぎる >>883
ベルナカヨウはともかくアリスはその二人より数段弱い ■銀預かり所を設置いたします。
・銀ユニットを預かれる「調教の館」が実装されます
・預けた銀ユニットは「淫乱度」が上昇した状態になるため、前線に配置することができなくなります
・ちなみに所長はア… 上級の赤鎧ワラタ ヘレナよりカノンちゃんの方が天才だわ
マーセナリーで抜けた赤鎧拾ったのでこれからもトトノ商会をご贔屓させていただきます うちのいざぼーちゃん下限sl9なんで掘りに行くモチベがあんまし・・・ >>916
分かりやすく教えてくれてありがとう
また来るなら急がずやりますか >>895
そういう場合はヒーラーなんか増やして編成配置枠取っても無駄な場合が多すぎる ベルナさんは旋風のCTを短くしてくれるまでまだまだゴネ続けるよ! トトノ商会はほんまいざって時に頼りになる
そのツケはどういう形になるかは知らんが 収集は走る必要が無いことをレシアが教えてくれた
だから次収集でも問題ない http://i.imgur.com/KtsrBxZ.png
うちのリスちゃんが防御力+HP4200越えた!
ところで4200ってなんか意味する数字だっけ? 回避がきらわれるって、運が絡んで死ぬ場合もある→星3どころか瓦解して失敗
スタミナかえせー(´・ω・`)になるのが怖い >>920
みんなが求めてる高耐久に回避50%を付与できるぶっこわれのはずなんですけどね(合算にしろうんこしね! サーシャはスキル無しと変わらんからな
ガチャ白であそこまでゴミだとさすがに調整してるやつら無能すぎると思う ガチ新規で極くらいまで行けるならリーゼを全力で割ってでも下限だな
今週有能揃いだけどカノンシャル提督はスキル覚醒前提だし
ユーノは適当に-2くらいでも使える リーゼだけは下限にしたほうが良いと思う
序盤はコストが物を言う場面が多かった覚えがあるし なんかカノンイベ見たことないマップばっかだ
面白い シャルは本番はスキル覚醒からだけど近接遠距離としては覚醒前でも十分使えると思うぞ >>918
見えざる鎧の真価を計りに試しにホル復刻来た時レダ級でぶつけて遊んでみるとええぞw
運が良いと2ヒラで済む
ローグゲーかなって思って笑えるから カノンちゃんの神級星3取るには結構ユニットパワー要求されるからなぁ >>591
>>712
今も雑魚杉というオチワロタwww なんだいつのまにカノンちゃんが強キャラ認定されてんだ ユリウスがオートになってるんだけどリーゼ集めるべきかな?
ケティさんは覚醒60 確かに下限スキルマは強い
だが新規にとっちゃ、初級などで手に入れた1体だけのイベユニを大切に育てれば
最強とは言わないがかなり役に立つ事も充分にある >>963
お前のソルジャードゥエりそうじゃね? >>958
すまん頼む
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ホスト61-8-94-104.flets.tribe.ne.jp
【DMM.R18】千年戦争アイギス6193年目
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6192年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468761616/ いちおうゆうどうしときます
【DMM.R18】千年戦争アイギス6193年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468770390/ >>961
非公開先生がそこそこ使えるんじゃない?っていってた
でも漏れ子のほうが便利だと思う >>746
マリエS覚醒は魔神級だと持続が足りず使えない場所が出てくる あれ!?立ってる!????
>>975
誘導ありがとー >>975乙
上級で抜かれる王子多いみたいだな
俺は真ん中に縦一列配置してたんだが
「え?曲がった?全部中央突破?嘘でしょブロック数足りないよ?ちょやめ」→嘘だった カノンちゃんは遠距離ソードマスターじゃね?
って気付かれてからステ上方もあって評価急上昇 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 29分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。